御見我

標題: 第二×案簿錄×異動 世界奏鳴曲之交錯命運 0326 更新章1-4 [打印本頁]

作者: 凜風    時間: 2015-5-23 18:29
標題: 第二×案簿錄×異動 世界奏鳴曲之交錯命運 0326 更新章1-4

這裡是想發文想很久的風風~
本來是想會考結束就來的,
結果拖到現在嘿嘿嘿……
總之風風是第一次發文,
希望各位大大多指教喔!!
希望大家可以多留言~

前言:
  這是個從意外開始的故事。
  當大家一不小心踩空的時候,主角會義無反顧的追上去;當大家莫名消失的時候,主角會被人陷害的倒大霉;當大家拖著他的時候,主角只能乖乖跟上;當大家都很忙的時候,只有主角可以偷懶。
  當異動的眾人到了守世界,會引起怎樣的風暴!?當案簿錄的眾人到了守世界,會有怎樣的慘烈回憶!?
  請大家期待喔~~~

注意!!!!不定更喔!無cp喔!
作者: 凜風    時間: 2015-5-24 21:40

修改版請往後翻,此篇內容已撤掉。

作者: beforeloving    時間: 2015-5-24 21:59
想看想看超想看der
大大趕緊接下去啊啊啊(敲碗
超少看到異動同人的說QAQ

作者: 冰蘭格    時間: 2015-5-24 22:03
新讀者+1,很好看,期待更新喔~混異動之刻第一次看到(對我來說)繼續努力喔~
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-5-24 22:25
樓主大大好,我是新讀者。
文很精彩,好想看後續~

作者: 小廷    時間: 2015-5-25 17:50
喔喔~!地一次看到異動耶~~
本人前幾天才剛看完整套異動,很喜歡呢!
加油喔!
作者: 凜風    時間: 2015-5-26 00:11

作者: 小廷    時間: 2015-5-26 16:36
噗哈哈哈~~
如果我沒記錯,小聿塞土司夾肉的畫面好像在案簿錄裡有出現過耶~!
二爸也真是的,傷口發炎感染怎麼辦
作者: 凜曦    時間: 2015-5-26 20:06
精采~~  
新讀者加1
快發文 快發文 快發文 (期待
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-5-26 22:20
剛剛看到最後差點笑死!^○^
沈思者雕像……
大大加油,期待更新喔~
作者: 凜風    時間: 2015-5-27 00:24

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-5-27 13:06
大大更新真快~
主角果然就是衰!
竟然被鬼陷害……
不過他們竟然可以看到鬼!?
祝妳更新順利喔~
作者: 凜風    時間: 2015-5-27 21:04
不好意思喔,
風風家的電腦出現問題,
突然不能發文了,
大家要看文的話要等到禮拜五了喔!
下次出來的是漾漾篇,
請大家期待囉~
作者: 小廷    時間: 2015-5-27 21:48
阿因,你也太受到阿飄的愛戴了....
異世界之旅就此展開~
期待中
作者: 優溟    時間: 2015-5-27 22:12
異世生活開演!!!
好有趣的故事,
期待下一篇!!
作者: 凜曦    時間: 2015-5-28 21:31
漾漾終於要出來了嗎
期待呦
加油喔~~
作者: jasminum    時間: 2015-5-28 22:14
我超喜歡異動之刻的!!!!!!!
可惜異動的同人非常少,少到讓我一度想自耕OTZ
無比期待大大的文wwww
期待異動的眾人與學長漾漾太陽等人還有因與聿人物的互動~~~
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-5-29 18:35
快下一章吧!!
感覺上好有趣呀!
如果遇到了兩大魔王豈不是更好玩XDDD
不過希羽剛剛還在猶豫要不要點進來
因為看起來會很混亂的感覺
但是終究還是點進來了
一看到這樣(可愛?)的劇情
不禁讓希羽有些心花怒放(?)
大大加油呀,是說大大要如何稱呼?
作者: 星月櫻    時間: 2015-5-30 17:10
哦哦哦哦哦!好像很有趣!!
新讀者增加一枚
阿因,你太受到「祂們」的歡迎了 (拍肩
下章漾漾要出現了吧?
某櫻要下文啦!!! (打滾
作者: 凜風    時間: 2015-6-5 21:51

修改版請往後翻,此篇內容已撤掉
作者: 凜曦    時間: 2015-6-5 22:15
終~~於發文了!!
什麽時候發下一篇?
期待喔~~
作者: 星月櫻    時間: 2015-6-6 14:46
對於各種情況漾漾表示已習慣
變成火星人了啊,漾漾 (漾:才不是啦!!!!!我還是地球人!!

下文何時出?(燦笑
作者: 凜風    時間: 2015-6-10 00:16

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-10 13:17
漾漾,你再吵冰炎會先打你喔……

雷瑟啊,你辛苦了!

最後讓我們一起祝漾漾安息……

不是,我是說祝他好運吧!

等更新!
作者: 凜風    時間: 2015-6-10 22:35
風風的預告:
下次最快更文的時間是禮拜五喔!
風風正在努力太陽篇……
由於還處於把文打出來的階段(風風恨打字QAQ),
所以請大家期待我們陰險狡詐(太陽:(燦笑)),
咳咳,是英明威武的太陽殿下出場喔!
作者: 椰子    時間: 2015-6-10 23:30
嗚喔喔喔這篇寫得很不錯啊!沒甚麼OOC,劇情風格也很有原著風味,作者大大請加油,非常期待三組人馬(尤其虞因和漾漾兩個大衰哥)的互動~
作者: 星月櫻    時間: 2015-6-11 18:55
漾漾,祝你好運www
嗯,漾漾變黑了,恭喜~(#
兩個魔王遇上了,夏碎、雷瑟辛苦你們了
期待更文
作者: 小廷    時間: 2015-6-11 23:24
唉~少了夏碎,就算雷瑟在厲害也鎮壓不了兩個滅世魔王啊~
希望漾漾的腦殘部要成真

作者: 凜風    時間: 2015-6-16 21:56

作者: 凜曦    時間: 2015-6-24 13:39
兩大魔王果然一見面就互槓啊~~
風姊姊要加油喔!!
期待下一章>_<
作者: 凜風    時間: 2015-7-1 04:05
 第二章

◎◎◎

一踏到地面,一隻魔獸迎面撲來,依利眉頭也不皺一下,抬手瞬間抽出長茅將牠劈成兩半,不知何時從被他抓著變成與他背對背的暮則反射性揮出天火,擋下一把落下的劍。

「欸!?怎麼會!?」持劍的是一名紅髮金眼、身穿藍衣的青年,臉上是滿滿的錯愕。

「殺掉好了。」會主動攻擊的是敵人,暮毫不猶豫的放出更強大的天火。

「暮,住手!」晚了兩秒才出現的司曙及時將天火攔下,而被整片天火嚇到愣住的青年被另一個黑髮黑眼的青年拉走。

「烈火,沒事吧?」黑髮青年低聲問道,身上穿著和紅髮青年樣式相似的紫色衣袍。

「沒、沒事。」做了幾個深呼吸,紅髮青年似乎想平定心情,但還是一副驚魂未定的樣子。

「暮,不可以隨便殺人。」司曙把剛剛差點殺人的暮拉回來。

「可是他先攻擊我!所以殺掉是可以的!」

「沒關係啦,弟弟的話要聽,不是嗎?」嘴角勾起笑,司曙摸了摸暮的頭。

「好啦。」雖然不甘不願,暮還是答應了。

「司平安的小孩,這是哪……」依利還沒問完,就馬上被新出現的人打斷。

「小鬼!」

「父親!」

「羅德!欸、還有極光……小凜!?」司曙有點驚嚇了,「依利陛下,請不要離開。紙,這是怎麼一回事?」一手拉住打算直接開法陣離開的極地圈前任帝王,他轉向最後出現的白色護衛。

已經很久沒有經歷這種驚嚇了,搞不好上次驚嚇是四百年前的事。

「不知道。」一臉淡定的白色護衛說出讓他差點吐血的話。

「小鬼,你沒事吧?」羅德瞇起眼,抓著司曙的臉翻看兩下,然後被一巴打掉,「血誓剛剛有奇怪的波動,很像被啥鬼東西隔開的感覺。」

不過從通道出來之後血誓就恢復正常了就是。

「好端端的,一點事都沒有。」司曙上看下看左看右看也不覺得自己有什麼問題。

「父親,您當年的傷應該好得差不多了,請您先回極地圈『靜養』吧!」好不容易才找到自家父親的極光嘆了口氣,柔和的語氣中滿是無奈。

「嘖!」落跑不成,依利直接把頭轉開。

「曙哥哥,好久不見。」凜冬微笑著行了一禮,「嗯……曙哥哥知道這是哪裡嗎?」

「呃,我也不知道。」司曙搔搔臉,其實他自己也不知道現在是什麼狀況,四百年的旅行中也沒有遇過跟剛才一樣的事情。「是說,小凜……有進展嗎?」對眼前狀況完全沒有頭緒,司曙索性轉移話題。

雖然他對於別人對自己的愛慕好像很遲鈍(不知在何方的阿青:是非常遲鈍吧!),但他絕對看得出凜冬對極光的愛慕。

「嗚……」凜冬撇撇唇,顯露出煩惱的樣子。

凜冬似乎有青春期(?)女孩的煩惱呢。

幫不上忙的司曙也只能苦笑。

「阿書阿書~有東西靠近了!」突然興奮起來的暮扯扯司曙的袖子,「可以殺掉嗎?可以嗎?」

顯然手很癢的暮一整個躍躍欲試。

「欸……包圍過來了耶。」抓抓頭,感覺到那些「東西」帶著惡意的司曙有些猶豫,「可是暮出手會不會造成這邊被毀掉啊?依利陛下看起來也很想打。」

事實上,要不是極光抓著他,依利應該已經衝出去把那些東西滅掉了。

「不好意思,可以請問你們為什麼在這裡嗎?」轉過頭,司曙才發現是一旁被他們忽略很久的二人組。

「嗯,其實我們也不知道,我們剛剛是從一個通道過來的。」極光簡單的解釋剛才的狀況。

「奇怪,你們出現之前沒有通道或空間術法的法術波動啊……?」兩人組中的黑髮青年嚴肅的臉上透出疑惑。

「你是不相信嗎你!」身處在奇怪的地方,羅德整個人火氣冒上來,黑火瞬間竄出,然後被司曙擋到後方,「小鬼你幹什麼啊!」

「羅德安靜。」儘管對於眼前的狀況還不明瞭,司曙還是先壓下滿腹疑惑,「現在先解決包圍過來的『東西』吧,其他事情可以等之後再說。」

「也是,變多了呢。」點點頭,極光也贊同。

「……好。」對看一眼,兩人組也答應了。

司曙既然提議,暮和紙侍也不會有異議,本想抗議的羅德也只能摸摸鼻子聽話,依利也因為自家兒子沒意見也一起加入。

「羅德,暮,不要把這裡給毀了。」叮嚀兩個出手沒有節制的人,司曙也提醒另一個同樣沒節制的人,「依利陛下,也請注意,請不要造成冰河時期。」

「冰河時期……?」小聲的呢喃,黑髮青年看起來很困惑,而一旁的紅髮青年則是緊張的抓緊自己的武器。

「怎麼這麼多?」

就如同四百年前剛獲得全種族力量時,司曙看見他們被密密麻麻的黑影包圍。

哼了一聲,依利抬起手準備放出冰霜,一道聲音卻比他還快,流暢的吟詠傳入所有人的耳中。

『傾聽我的聲音,回應我的呼喚,創造戰靈天使的創世女神啊!請給予祢的子民懲戒穢物的光之榮耀。』

無數的光球挾帶著猛烈氣勢砸入黑影群之中,瞬間就把牠們滅得七七八八。

「等等,不是敵人!」在他們反射性要出手攻擊的時候,黑髮青年高聲喊道。

注意到新的氣息出現,司曙抬頭看向來者,然後視線定格。

燦金的髮,蔚藍的眼,一身黑衣的來人張著潔白羽翼,緩緩落地。

怎麼……有點像曦的感覺啊?

◎◎◎

風風想說:
對不起啊啊啊啊啊!!!
風風很久沒更文了(跪(妳才知道!!
請各位讀者大大們回來啊~啊~啊~~
走過路過不要錯過呀~(當賣菜啊!
可以無聲無息不留痕跡沒關係,
但如果可以,請留個腳印吧!
然後……接下來風風就不特別分章節了,
發一次就叫一章(其實是風風懶著想章節名字+分段
請大家見諒啦~
下一章是我們親愛的太陽,
風風會盡快發上來的!←不敢再亂預告的風風
作者: 依.永里    時間: 2015-7-1 05:42
很少看見異動的混文,所以小依很期待後續喔!畢竟小依是異動迷。
作者: change1827    時間: 2015-7-2 12:25
你好,我是阿亞,我我我我我我我我我我我跪求更新嗚嗚。(跪)
作者: 優溟    時間: 2015-7-3 14:49
雙方交會中!!會打起來嗎?
覺得依利陛下會完勝,
期待下篇!!
作者: 凜風    時間: 2015-7-15 12:37

第三章

◎◎◎

「戰鬥中可別分心。」幾隻魔獸往不知為何看著我發起呆的黑金髮少年和吸血鬼身上撲去,雖然感知告訴我他們遠比我們強大,我還是揚手丟出幾個風刃將魔獸支解。

「太陽!」烈火喊了我一聲,接下來卻不得不轉回去對付擁上來的魔獸。

「也太多。」審判皺起眉,揮劍將撲上來的妖魔斬成兩半。

「他們力量太強大了,對那些妖魔來說簡直就跟燈塔沒兩樣。」

這群人——就算不是人也姑且叫他們人,誰知道他們是什麼,即使身為見多識廣的黑袍我也分辨不出他們是什麼種族——散發出來的能量就是引來這麼多妖魔、魔獸的原因,他們的力量遠比我們強大,就跟我家親長大人和將軍們一樣屬於千年老妖怪……咳咳,絕世高手行列,渴望力量的種族當然是成群成群的圍過來。

「雖然很想知道你們出現在這裡的原因,但先解決現在的狀況可以吧?」我彎起笑對那群強大的陌生人說道,順手把攻擊我的妖魔用聖光炸成灰。

哼哼,快點解決才能早點回家!才可以贏冰炎啊!都快五點四十了!

「可以。」已經回過神的黑金髮少年點點頭,接著轉身敲了吸血鬼的頭,「羅德!去!」

「吼!小鬼你當你在叫狗啊!」

「以前沒好好付出你的勞力現在剛好派上用場,不然你當我護衛幹麼!」

我有點無言的看著兩個人一邊吵一邊炸火焰把旁邊的魔獸炸死。

一邊清魔獸,我一邊給自己加了個保暖術法,我想不是我的錯覺,是真的越來越冷了。

「咦?」似乎發覺什麼不對勁,他們其中一個褐髮褐眼的青年頓了頓,接著臉色馬上一變:「做好防護——」

「煩死了!」

隨著這聲怒吼,一道強烈的冰屬性爆了開來,瞬間席捲這塊地方。

我只來得及布下重重結界繞在身周以及連丟好幾個保暖術法,然後就感到刺骨的寒氣掃過。

過了好一會,我才感到寒意退去。

然後睜開眼,我發現眼前竟是一片冰天雪地。

剛剛的那些妖魔、魔獸什麼的,都變成冰雕了。

……

我看看手腳,很好,沒變冰雕。

「還好嗎?」聽見聲音,我轉頭一看,發現是那個黑金髮的少年,他對我一笑,「依利陛下常常一抓狂就無差別攻擊,剛剛看你的結界好像撐不住,所以來幫你一下。」

「謝謝了。」果然是跟親長大人同等的千年老妖……咳,絕世高手,一出手連我也擋不下……等等,審判跟烈火呢!?

該不會變冰雕了吧!?

有些驚慌的張望、放出感知,但我連他們的影都沒看見……

「太陽!」空氣中突然裂了一道黑色的開口,審判和烈火從中踏了出來。

「太陽你沒事吧!」審判焦急的衝上前,身為太陽騎士異狀恐懼症末期患者,完全看不出平時冷靜的模樣。

「審判,我沒事,活得好好的。」我抓住審判的肩膀,用力晃了兩下。

「剛剛我來不及把你帶進我的空間……」審判垂下眼,逐漸恢復冷靜。

「呃,那些魔獸怎麼辦?」太陽騎士異狀恐懼症沒那麼嚴重的烈火指著滿地冰雕。

「處理掉可以吧?」黑金髮的少年問道。

「可以。」我點了頭,然後我再度被這些人驚嚇了。

「燒掉!」一個火紅色的男孩揮動手,冰天雪地上立刻燃起劇烈的火焰,沒幾秒冰地上什麼都不剩。

人不可貌相,連小孩子都很可怕……

「父親,把力量收起來吧!」褐髮青年苦笑著對放出力量的人(?)說,後者哼了一聲,抬手就讓整片的冰霜消失。

那人長得也太漂亮了吧!就可惜有道橫跨臉的十字疤……

「現在可以請問一下你們為什麼出現在這裡嗎?」我露出微笑,雖然他們遠比我們強,但他們要瞬間打趴我們還是有一定難度的,尤其在我們有防備的狀況下。

「嗯,其實我也不知道為什麼,就是走一個通道,然後就在這邊了。」黑金髮少年一笑,說出了對現在情況完全沒幫助的回答,「對了,我叫阿書。這邊是哪裡啊?」

「我叫太陽。」所以他們對現在的狀況完全不清楚囉?我無言了。「這裡是原世界台灣的花蓮太魯閣。」

「花蓮!?」

「怎麼可能……」

「地球世界差不多已經開始重整了……」

「花蓮應該早就不是這樣、也沒有人才對啊!」

我話一出,對方一群人露出了訝異和困惑的神情。

(太陽,他們到底在說什麼?)審判用精神傳話問道。

(我也不曉得。)

對他們放下感知,我還是看不出來他們是什麼來歷,不過……

「你們好像不是這個空間的人,你們從哪裡來的?」

「欸?」他們一愣。

「不是原世界也不是守世界,可能是從別的世界來的喔。」他們的氣息跟這個世界格格不入,感覺完全不屬於這裡。

「難道穿越時空了!?剛剛掉進來的通道嗎?」阿書有些震驚,「不過這樣也說的通了……」

「有什麼辦法可以回去嗎?」褐髮青年問道。

「世界間的通道不能隨便打開,不如請你們先跟我們到Atlantis學院一趟,那裡有人可以幫……!」

我話才說到一半,地上突然傳來劇烈的震動,我只能先中斷話語,站穩腳步。

幸好震動只維持了幾秒,很快就平息了。

「發生什麼事了?」審判皺起眉。

「好像有什麼東西被放出來了。」我聳聳肩,「除了古老神獸的封印之外,這裡還有幾個封了妖魔、怨靈之類的封印……」

「啊啊啊啊啊啊啊——」遠方封印的方向傳來非常淒厲之尖叫,但冰炎、羅耶伊亞家的學弟和褚冥漾可都不會這樣尖叫。

「不好意思,請先等一等。」對阿書等人說道,我放出感知,同時將意識連到冰炎那邊。

他們那邊發生什麼事了啊?

◎◎◎

作者: 凜風    時間: 2015-7-15 12:37

第四章

◎◎◎

「哇咧,好痛……」甩甩頭,虞因揉著撞到地面的痛處。

為什麼是從半空中摔下去的!

爬起身之後他才發現有人情況不妙了。

「喂!趕快起來吧!東風快被壓死啦!」連忙拍拍莫名奇妙跌成一堆的人讓他們從墜落的暈眩中清醒,虞因看見被壓在最下面的東風整張臉都慘白了,呈現翻白眼半昏厥的狀態。

「喔我的天啊,摔下來一點都不好玩啊。」在最上面的虞夏被虞因拉走之後,第二個的嚴司捂著發痛的腰站起,,「好像又閃到腰了。」

被人壓著跟壓著人的時候閃到腰,傳出去絕對會被人想歪啊,比之前在車上閃到腰更糟糕。

「小聿還好吧?」第三個的虞佟自己爬了起來,順手拉起第四個的聿。

聿搖搖頭,然後發現月餅盒子再度四散。「……」

「呃,黎大哥,玖深哥,沒事吧?」一手拉起第五個的黎子泓,虞因另一手把第六個的玖深用力拖開。

「沒事。」放開虞因的手,黎子泓很快就自己站好,「先去看東風。」

「嗚噢……」倒數第二個的玖深一整個暈頭轉向。

「東風!」虞佟連忙搖了搖第七個、也是最下面的東風,他已經完全沒有意識了。

「哇喔他快翹了!」常撈過界的某法醫湊了過去。

「阿司別鬧!」黎子泓直接往他頭上搧下去。

「咳咳……」發出了咳嗽聲,東風很快的清醒了。

「幸好醒了。」幫不上忙只能乾著急的虞因鬆了一口氣。

「對了,這裡是哪裡啊?」終於昏回神,玖深問道。

「不知道。」虞因四處張望,也看不出個所以然。

明明在掉下來之前他們在台中的警局,現在他們卻在山洞裡,還隱隱聽得見水聲,好像是河流之類的。

該不會那個黑洞其實是蟲洞吧!

「瞬間移動到這裡耶!太神奇了!」嚴司一整個興奮了。

上天真是善解人意啊!一圓他想接觸超自然事件的夢!

「不科學啊啊啊!」玖深開始哀號想撞牆,結果哀不到三秒就被虞夏一拳打掉,只能默默縮到旁邊。

他、他只是想有個平安的中秋,平安的人生,這樣的要求也太過份了嗎!

「阿因,你又惹到甚麼案子了嗎?」虞夏瞇起眼瞪過去,虞佟同時也彎起笑。

「才、才沒有!」虞因馬上反駁,趕緊躲去黎子泓後面尋求庇護,「就算這真的是阿飄搞的,現在我們應該先離開這裡吧!」

「也是,應該要先找到離開的方法。」黎子泓贊同。

「那現在走不動的學弟就給我背吧~」嚴司歡樂的往東風撲去。

「我不是你學弟,滾!」

「嚴大哥別玩啦!」虞因連忙拉住嚴司。

「玖深去背。」虞夏開口。

「咦?欸?」玖深愣住了。

「人是你壓倒的,你不背誰背!」

「是,老大!」

在其他人的幫助下,東風順利在玖深背上趴好。

「先往這走吧。」

「好像鬼打牆了耶。」

走了十幾分鐘之後,虞因得出結論。

他們現在又繞回一顆大石頭前,而他們五分鐘前才走過。

手機甚麼的全部沒有訊號,打電話、發簡訊也沒辦法。

現在時間五點三十分。

陰暗的山洞中幾乎看不見四周,聿拿出了手電筒照明。

河流的聲音不知何時消失了,只剩下滴滴答答的細小滴水聲。

「為什麼、為什麼要這樣對我……想有個平安的中秋也有錯嗎!」玖深呈現崩潰狀態,一邊腳軟一邊發抖。

「可以不要晃嗎?我要掉下去了。」東風覺得安全堪憂。

給他背好像是錯的。

「唉呀呀,真是有趣的中秋,想之前我們去看日出啊……」嚴司開始感慨當年。

「阿司,閉上你的嘴。」被勾起了某種不堪回首的回憶,黎子泓想巴前室友的頭了。

幾乎每次出事旁邊都有他!這到底是甚麼孽緣!

「先安靜一下。」虞夏突然出聲。

「好像有人。」虞佟接話。

「在那裡。」靜默幾秒之後虞夏找出聲音來源,毫不猶豫的循聲找過去。

要是那是阿飄怎麼辦?

眼看大人都跟了上去,虞因和聿對看一眼,才硬著頭皮跟上,後面則是揹著東風的玖深。

隨著距離接近,聲音也逐漸清晰。

「褚你這白癡!」

「對不起嘛!」

「漾~踩到陷阱乃兵家常事,下次要睜大火眼金睛替本大爺開路!」

「等等,這裡……」

聲音又小了下去。

忽然間聿手上的手電筒飛了出去,越過最前方的虞夏撞上岩壁,掉在地上滾了兩圈才停下。

「怎麼飛出去了?」有些疑惑,虞因還是小跑上前想撿回手電筒。

聿皺起眉,剛剛似乎有道冷風颳過?

「剛、剛剛……是不是有白色的影子啊……」玖深的聲音顫抖了。

他沒有陰陽眼吧!應該沒有吧!

就在虞因撿起手電筒的時候,眼前的石壁突然消失!

「誰!」一聲爆吼響起的同時,一道白影挾著勁風急速落下。

「學長等一下!」

「阿因!」一個箭步衝上前,虞夏一腳把愣住的虞因往後掃,舉起雙手硬生生架住那道白影。

「黎檢、阿司,後退!」虞佟連忙扶起虞因,「阿因,沒受傷吧?」

「沒事。」其實虞因快噴淚了,他家二爸每次叫人躲開都用打的,痛爆了啊!

不過剛才差點就沒命了。

虞因往前方看去,結果就跟剛才一樣愣住了。

虞夏架住的,是一把銀底紅紋的中國式長槍。

持槍的是穿了一身活像cosplay的黑色服裝,整頭染白、好吧有挑染一撮紅,眼睛還是紅色的俊美男生,他身後還有兩個人,一個看起來很普通正常、唯一不正常的是手上有把手槍的男生,另一個是穿著花襯衫、海灘褲、外加夾腳拖,一看就覺得是不良少年、染了五彩頭還豎成雞冠頭的男生,三個人都大約二十歲上下。

在場所有人都愣住了。

現在是械鬥現場還是角色扮演之類的嗎?

◎◎◎

風風想說:
呵呵,睽違十四天的更新……
(被讀者打死
為了補償大家,一次發兩章!
不過停在這裡很欠打,風風也知道(科科
風風下午到禮拜六都要出去玩,
所以大概是下禮拜更文吧
大家要想念風風喔!(啾咪愛你們喔~
作者: 依.永里    時間: 2015-7-15 12:56
終於更新了!
是說依利陛下果然造成冰河時期了,
不過太陽怎麼知道極光是男的?
明明他那麼雌雄難辯…
小依會想念風風的!期待下回。
作者: 優溟    時間: 2015-7-15 15:21
依利陛下完勝!!
魔獸完全不是對手,
下一章全員相遇吧!

作者: change1827    時間: 2015-7-15 20:53
親愛的,我每天不放棄的來看你終於更新了啊啊啊啊啊啊啊啊啊,又要等待你更文了,我是不是該養肥一點再來看。(咦)
作者: 凜風    時間: 2015-7-20 00:01
風風的公告:
因為風風想參加原創文組的比賽,
所以接下來到比賽時間結束風風都會打參賽的文章,
沒辦法顧及交錯命運這邊喔!
(再三天就截止,風風才剛開始打而已……
不管最後有沒有參賽,
風風在期限結束以前都會拼拼看可不可以及時完成,
之後風風也會把風風打的參賽文丟上來呵呵,
那大家三天後見囉!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-7-20 00:19
風要快一點喔!

我等妳!

雖然我也想參賽,可是字數不足,不知道來不來的及打完新的再交……
作者: miny498tw    時間: 2015-7-22 11:52
好有趣的一篇文章
看完第四章後,我在想漾漾應該會對虞因他們比較有親近感吧(同為正常(?)的地球人)
期待下一篇

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-7-22 12:24
風~

今天截止了對吧?

可以更新了嗎?(痴痴的等待中)

本來我也想參加,可是字數不足啊啊啊!
作者: change1827    時間: 2015-7-23 15:40
啊啊啊啊啊啊啊啊加油喔,還有我等你,拜託快回來吧嗚嗚。(坐等)
作者: miny498tw    時間: 2015-7-28 00:03
我要文~~我要文~~我要文啦!!(地上打滾.....)
我要看下一章!!
作者: 幻風    時間: 2015-7-29 15:53
你好我是新讀者~~~
好期待大家相遇的故事XDD
大大加油喔喔喔~
期待新章
作者: 凜曦    時間: 2015-7-30 18:27
快點發文快點發文快點發文快點發文快點發文快點發文快點發文快點發文快點發文快點發文快點發文快點發文快點發文快點發文快點發文~~~~~~~~~
期待下一章!!!
風姊姊加油!!
快回來喔~(招魂
作者: 柳冰玉    時間: 2015-8-3 22:37
大大,下一篇怎麼還不出來?
作者: 冰蘭格    時間: 2015-8-31 21:14
大大快更新吧~超想看後續der~希望大大可以讓我看到更多的好文章!!(握拳
作者: 凜風    時間: 2015-9-28 00:57
 第五章

◎◎◎

看見學長即時停下,我不禁鬆了一口氣。

不過即使是如此緊張的場面,我還是忍不住腦殘……錯,是腦部運動一下。

學長臉上居然難得一見的錯愕表情!

不過會錯愕也不奇怪啦,誰知道幻象一解除後面會冒出一票普通人!

外面應該有結界吧!

撇開現在奇怪的狀況,要不是之後有被巴死的可能,我還真想拿手機把現在學長的表情拍下來……不不不學長拜託把頭轉回去,你的眼神很可怕啊請收回去謝謝。

看見學長臉上毫不掩飾的殺意還有清楚表示「都是你的錯」的眼神,我識相的摸摸鼻子閉腦。

原本我們很快就把封印給封回去了,結果在出來的時候我不小心誤觸陷阱,弄出一堆幻象,由於不能毀掉這裡,我們只好用繞的出來,雖然學長不斷發揮火星人功力破解幻象,但我們還是繞了快二十分鐘……然後就是現在的狀況了。

不過說到底踩到陷阱也不是全部都是我的錯啊!是學長你巴我頭才害我去踩到的吧!怎麼只怪我呢!

再度狠瞪我一眼,從呆愣狀態回復的學長抬手將長槍收起同時往後退,沒想到他一動原本架住學長長槍的人也有了動作。

只見他猛然往前踏出一步,右手成拳極為兇狠地直接往學長的臉上揍下去!

媽啊媽啊媽啊居然有人敢主動攻擊學長!!!而且是一個普通高中生!現在高中生都這麼可怕嗎!?

學長反應迅速地偏頭和拳頭擦過,訝異在眼中一閃即逝,往後退開似乎不想和對方起衝突,結果那個高中生一個掃腿又往學長身上招呼過去!

「小心!」五色雞頭突然一把把我拉開,接著一記拳頭就打在我一秒還前在的位置。

另一個長得一樣的恐怖高中生!只差帶了眼鏡而已!怎麼都這麼兇殘啊!?地球什麼時候被火星人入侵了我都不知道!

眼鏡高中生一拳落空,緊接著又旋身朝我們一踢,被五色雞揮出一拳擋了下來。

「漾~你去後面待好。」把我往後一推,或許是顧及對方是普通人,五色雞頭並沒有甩出雞爪……獸爪,而是折折自己的手指,「竟敢挑戰本大爺,很好,你有種,就讓你知道江湖一把刀的厲害吧!」

……我不想承認他跟我們是一掛的了。

眼鏡高中生明顯愣了一下,但馬上就跟撲過去的五色雞打成一團。

好吧,現在我要幹麼?

學長跟五色雞分別對上對方兩人,難道要我去挑了其他人嗎?有六個人我應該挑不掉吧?不對不對我的思想怎麼在不知不覺中歪向奇怪的地方了呢?果然被火星人影響了嗚嗚嗚我好哀傷……

咳,想偏了。

我看向對方六人,等等、等等等等等,那個穿著醫師袍的大哥你為什麼拿手機在拍學長跟那個高中生的打鬥畫面啊啊啊啊!!

你們不是同伴嗎!!這樣看好戲是對的嗎!?

我……無言了。

生平第一次,我一直視為正常安全的普通人類就在我面前瞬間進化成完全不正常的火星人。

「不要動!」 「停手!」 「二爸/老大!」

幾乎是同時響起的幾聲大喊讓我瞬間回神,才發現兩邊的戰鬥都已經停下了。

眼鏡高中生握著一把拉開保險的槍,槍口正對五色雞頭的額頭,五色雞看上去竟有些狼狽。

學長不知何時又抽出長槍,銀白的槍尖抵住高中生的咽喉,高中生的腳才踢出一半而已。

情勢又再度僵住了。

但老樣子,就算再緊張的場面我腦中還是會馬上轉過千千萬萬的腦殘、喔不,是思考跟疑惑。

居然!普通人可以把五色雞打到有狼狽的樣子!太令人震驚了啊啊啊!

但是一般人身上有槍是正常的嗎?台灣的法律不是不能持有槍械嗎?而且拿槍的是高中生?

學長怎麼突然把長槍拿出來了啊?難道是只靠拳腳打不過?喔不怎麼可能學長是火星人之王耶武技高超怎麼可能打不過!?

現在是到底又是什麼狀況啊啊啊啊啊!!!

◎◎◎

風風想說:
嗨風風回來了喔(被爆打
真的很久~違的更新
不好意思之前有段時間莫名失去了碼文的動力,
但現在風風又找回想打文的心情了!!
所以大家其實不用擔心風風的文會變成坑喔,
不論如何風風都一定會把這個故事寫完,
雖然這真的是一個很長的故事(覺得寫到高中畢業都寫不完
總之,風風回來了
也祝大家中秋節快樂!
作者: 依.永里    時間: 2015-9-28 01:42
喔~難得上來晃晃,竟然就遇到風風更文,真是幸運!!
不過虞夏果然有外掛,根本是披著地球人外皮的火星人嘛!
而且如果漾漾被虞夏知道他認為他是高中生,哦哦,漾漾,為你默哀半秒。
作者: 凜風    時間: 2015-9-29 18:39

(漾漾篇怎麼感覺都好長……一樣接上次的尾巴!!)

「把槍放下。」學長率先打破沉默,對拿著槍的眼鏡高中生說道。

「先把你的武器移開。」緊扣板機的眼鏡高中生死盯著學長。

「數到三一起。」皺起眉,學長還是做出妥協。

「一、二、三!」

學長跟眼鏡高中生同時放下各自的武器,五色雞和另一個高中生也是同時退開。

「西瑞!還好嗎?」五色雞一後退,我馬上湊上前。

「……」五色雞沒有回答我,只是一臉古怪的張闔自己的拳頭。

「那兩個人實力不錯。」走過來的學長輕甩了一下長槍,並沒有收起來。

「學長,剛剛到底發生了什麼事啊?」剛剛分心沒有注意到事情經過,我真的是一頭霧水。

「跟西瑞對打的那個突然把槍拿出來,害我不得不也把烽云凋戈拿出來。」皺起眉頭,學長稍微跟我解釋了一下剛才的狀況,「我比較好奇他們身上奇怪的感覺是怎樣……」

後面那句話學長說得很小聲,幾乎是喃喃自語,我並沒有聽得很清楚。

「碰!」

一聲巨響傳來,我們三人一秒轉向那些普通人的方向。

只見剛剛用手機拍學長跟恐怖高中生對打畫面的大哥撞上岩壁,然後有點搞笑的慢慢滑落地上,而恐怖高中生擺出的過肩摔架式顯示了這個人就是兇手。

我……再一次的無言了。

原來,其實現在的地球人才是火星人嗎?

「咦咦,這是什麼?」似乎在地上看到了什麼,醫師袍大哥好奇的往地上摸過去。

那好像是個黑色的圖騰?

「等等、住手!」學長突然大喊出聲,立刻朝那個大哥那邊衝過去。

醫師袍大哥愣了一下,但手還是摸上了那個圖騰。

在這瞬間我們全部都感覺到腳下的土地在震動。

「該死!」咒罵出聲,學長一手撈起愣在地上的醫師袍大哥朝他同伴丟過去,另一手握著長槍狠狠一摜,槍尖插入圖騰中心。

原本的輕微地震過了幾秒就轉為劇烈,我踉蹌了一下差點跌到地上去。

說實在,我覺得這真的震太大了,再震下去這裡搞不好會垮。

「漾~過來。」五色雞頭伸手一撈把我一起抓到岩壁旁站好,靠著岩壁的確比較穩。

地震持續了好一陣子才逐漸停下。

唯一在地震中依舊站得超穩的學長抽起長槍,原本圖騰的地方出現詭異的冰柱,封住一堆扭曲的……靈魂?

那是什麼鬼啊?

「那是以前封印於此的怨靈之類的東西,那個人也真剛好,正好把封印打開了。」學長非常自然的回答了我心中的疑惑。

學長,你不是沒有竊聽我的腦袋了嗎……

我已經不想再說什麼了……

「啊啊啊啊啊啊啊——」極度淒厲的慘叫從非常近的距離傳來。

連忙用力捂住耳朵,我驚恐地看見普通人中的一個大哥發出慘叫衝向旁邊的岩壁。

就在撞上去的前一秒,一隻手扯住那位大哥的後領才沒讓他以時速一百撞上去,但人家明顯缺氧很嚴重啊喂!!

「閉嘴!」拯救人避免撞壁的恐怖高中生以迅雷不及掩耳的速度往他頭上摜了很重的一拳,還發出了疑似敲西瓜才會有的聲音。

「嗚嗚嗚老大這裡有不科學的東西——」

「再吵我就直接讓你變成不科學的東西!」

「老大你怎麼這樣……」

我怎麼有種看見以前我跟學長相處模式的感覺呢……這一定是錯覺吧……嗯應該是錯覺吧?

……不對這根本就是吧!!也太像啊!

原來……我以前就是這樣的嗎?

我默默地摀臉,深深覺得哀傷。

◎◎◎

風風想說:
風風又來更新囉~
颱風放假是更新的好時間~
(等等你應該去寫功課跟唸書吧!
現在令風風很無奈的是……漾漾篇為毛還沒結束啊!
(因為他特別腦殘嗎?(漾:喂!
話說回來護玄大大有更新「夏日怪談」www
沒有看過的人可以去看看喔~超好看!!
通往護玄大大的家
一開始會有交錯命運也是因為風風腦補夏日怪談的時候蹦出來的呢!
最後跟大家說說風風以後的更文狀況吧!
因為升上高中之後事情變多了,風風能好好打文的時間也不多,
但風風會努力把文生出來的!!
目前的理想狀況是週更,時間是禮拜六,
如果有多的時間可能就會多更文,
但如果變月更那絕對不是風風故意的!
風風覺得變月更的可能性頗大……(逃
總之,希望大家多多支持,風風會繼續努力
謝謝大家看完這長長的作者廢話囉~
作者: 凜風    時間: 2015-10-11 22:37
 段考賀文(上篇)

◎◎◎

段考快到了(淚

在此奉上小小的段考小番外~

◎◎◎

年關將近,學生們所期待的寒假也即將到來。

但是在愉快的放假之前,還有一件很重要的事情要完成。

「啊啊啊!為什麼我都大學畢業了還要面對期末考啊!」虞因崩潰地把筆摔出去,「傳送陣怎麼這麼難畫啊!明天開始就是段考週了啊啊啊啊!」

「我也這麼覺得……」抱著書本苦讀的玖深一臉哀戚。

是的,就是萬惡的期末考。

就算是守世界的Atlantis學院也不例外。

「……因為這裡是Atlantis學院。」翻著符咒學課本的褚冥漾頓了一下,有些目死的回答,「還有這裡是圖書館,請小聲一點好嗎。」

注意到四周的人紛紛側目,虞因摸摸鼻子,乖乖地把筆撿回來。

「咳,阿因大哥,通常剛進入守世界都會覺得不太適應的啦,再過久一點就會比較適應了。」應該吧。褚冥漾默默在心中加上三個字。

「那旁邊那兩個是怎麼回事呢!」虞因有些抓狂的指向一旁正在討論高級法陣學的東風跟聿。

「……」

原來,異世界的人類才是火星人嗎……

看見兩個異界來的人類天才毫無困難地閱讀充滿蟲字的厚厚磚塊書,同時畫出繁複的高級法陣,褚冥漾摀著臉哀傷了。

跟這一邊默默哀傷的氣氛相反,另一邊是悠閒愜意(?)的讀書研討會。

「啊,好懷念準備考試的日子喔。」嚴司拿起畫好的爆符,幾秒過後它變成了一把手術刀。

「……」黎子泓已經不想理會一旁玩得很開心的某法醫,自從到了守世界之後,他真心覺得好像回到了多年之前室友會讓他整天頭痛的日子。

「喔喔,的確是很懷念。」接過紙侍遞來的書本,司曙笑笑的接話,「四百年沒有這樣讀書了。」

「嘖嘖,阿書同學明明看起來只有十七八歲啊,居然已經超過四百歲了嗎,比老大無敵娃娃臉還強。」隨手把爆符手術刀插進桌面,嚴司聳聳肩拿起筆開始畫下一張爆符,「是說老大跟阿佟咧,不是應該一起來唸書嗎?」

「喔,他們兩個有選修武技課,去跟冰炎練習了,倒是暮還有羅德都不知道去哪了。」

「什麼!他們去練習居然不找我!」嚴司一秒暴跳。

「你不是沒修武技課嗎?」有些意外的從書的內容中拔出來,黎子泓搞不清楚這位前室友……現任室友要做什麼。

難不成也想去練習?

「當然是去拍他們精采的武打影片啊!」

黎子泓立馬把臉轉向書本。

會覺得嚴司是認真想去練習是他的錯。

「繼續加油唸書吧。」

「喝啊!」

隨著暴吼聲,虞夏一個掃腿毫不留情的往對手頭側踢去。

反應不比他慢,和他對打的冰炎抬手擋下這一擊,隨即迅速拉近距離出拳擊向鼻樑。

反射性偏頭閃過,虞夏伸手扯住冰炎的領子用力一撞。

「呃!」

那瞬間額頭對額頭的用力碰撞讓冰炎頭腦整個暈眩了一下,但還是憑著本能扣住虞夏的手腕把人摔出去。

只感到一陣天旋地轉,虞夏的背狠狠撞上地面,讓他忍不住發出一聲悶哼。

勝負已分。

「嘖,你很不錯。」搭上冰炎伸出的手,虞夏從地上爬起身。

「你也是。」抹去額上的鮮血,冰炎現在還是有點暈暈的。

一道暖暖的鵝黃光芒籠罩在兩人身上。

「兩位打得真兇殘。」蹲在一旁看戲的西亞收回放治癒術的手。

「喔?想打啊?」從不知名的地方抽出一瓶水,冰炎斜眼瞥向西亞。

「嗯哼。」站起身,露出無比溫柔和藹可親的笑容,西亞抬手抽出句芒。

沒有說第二句話,冰炎抽出長槍的瞬間就衝向西亞。

「我們去旁邊吧。」虞佟拉走剛打完一輪的自家雙生兄弟,「夏碎跟雷瑟剛好不在,有點傷腦筋啊。」

「反正不會死人吧。」毫不在意的聳聳肩,虞夏跟虞佟走向武技對練場的另一頭。

現在的所在地是西亞的家,號稱不會垮的武技對練場兼法術實習室。

「幹麼老是跟冰炎打起來啊?」虞佟疑惑地問道。

自從到了守世界之後,自家弟弟就有事沒事就會找冰炎切磋,幾乎只要見一次面就會打一場,幾個月下來已經超過上百場了。

「他是個很好的對手。」虞夏勾起好戰的笑,「我們也來一場吧。」

「也好。」也露出笑容,虞佟拉開架式,「開始吧!」

如同鏡像的兩人衝向彼此。

◎◎◎

風風想說:
嗨大家好,風風這次發了首篇賀文!!
雖然只有上篇啦……
風風苦命的要考試他們怎麼可以清閒!!(指(等等這不對吧
總之段考要到了(不)於是發文了(誤
這是一篇細細品嚐就會發現很多劇透點的賀文喔~
嗯,然後下篇沒有意外的話就是下週三晚上出來!!
希望大家喜歡賀文囉~
最後祝有要考試的大大們考試順利喔!
作者: 凜風    時間: 2015-10-14 22:15
風風的公告:
對不起了等文的大大們~~
意外到來了……
今天風風很晚回家又很不舒服,
明天還要早起出門
所以文文生不出來……
不好意思了各位大大!!
不過這週六(應該)會更新喔
請大家期待了~~
作者: 凜風    時間: 2015-10-31 23:47

(漾漾你真的很腦殘不然怎麼會爆這麼多字出來……)

(漾:不要牽拖!明明就是妳拖戲!)

「褚,」就在我還在哀傷的時候,學長突然喊了我一聲,「你去跟他們溝通一下,問他們為什麼在這裡。」

學長,把這種重責大任交給我好嗎?

「我有別的事要做!」紅眼一記眼刀射過來,「不然你要讓西瑞去嗎。」

不,還是我去好了……

交給五色雞頭他一定是用拳頭溝通。

學長白了我一眼,逕自走到一旁不知道幹什麼去了。

學長你就這樣放生我了嗎……

我哀傷的抹把臉,現在只能靠我自己自立自強了!

「漾~大爺我決定去追尋人生新的目標,這邊後事就交給你處理了!」五色雞頭突然用力拍了我的背兩下,力道大得差點沒讓我吐出一口血,接著他豪氣萬分地轉身,衝向黑暗消失在山洞的另一頭。

什麼後事!說得好像你要去死一樣!講什麼遺言啊你!

……等等!你要幹麼!不要隨意脫隊啊啊啊!

我累了。

希望五色雞頭不要把這裡給拆了才才好……

在心裡用力祈禱兩下,我乖乖轉頭面對學長丟給我的任務。

是說五色雞頭這樣跑掉也是方便很多啦,就不怕他跑來添亂了。

但還是不能放心嗚嗚嗚嗚。

深呼吸好幾下,我努力鼓起勇氣轉向那幾個很像火星人的地球人。

「不好意思,剛剛我學長以為你們是敵人才會出手攻擊你們。」為了自己的安全,我直接跳過兩個旁邊湊在一起不知道在幹麼的恐怖高中生,我找的是看起來比較普通和善一點的一個褐毛大哥,就是剛剛差點被學長啪嚓滅掉的人。

「呃……」褐毛大哥愣住了,一副不知所措的樣子。

看吧,果然嚇到人家了。

……不對啊我又不恐怖!怕我幹麼!

「嗤。」旁邊飄來一聲冷冷的笑。

學長,不要看笑話!有時間笑我就來處理這邊的事情啦!

你不是說你也要處理你的事嗎!

「所以你們不會再攻擊我們了嗎?」從愣住的狀況中回神,褐毛大哥有些戒備的把他身邊另一個男生往他身後推。

「嗯嗯嗯!」用力的點頭,我擺出誠懇的臉,努力營造出自己很無害的假象……呸呸呸,是事實!

「你拿著槍要我怎麼相信你……」褐毛大哥無言的指著米納斯。

啊啊啊都忘記了!

「啊哈哈這是水槍啦!」連忙把水槍……不是,米納斯藏到背後,我揮揮手想打哈哈混過去。

『哼。』米納斯傳來了不滿的哼聲。

不要這樣嘛!不然要我說這是真槍嗎!

而且水屬性的掌心雷也算是水槍的一種……吧?

「那你學長手上那支是啥?」褐毛大哥的手指頭換了個方向。

「額……」學長救人啊!我要怎麼解釋!

「……」褐毛大哥後面的男生直勾勾的盯著我,身上透出了敵意。

不過剛剛沒注意到,我現在才發現他的眼睛是紫色的,很清澈,就像寶石一樣。

咳,想歪了,問題繞回來。

嗚嗚現在怎麼辦啦!

誰來幫我解決一下現在的狀況!

我還來不及想出解決方法,現況又已經改變了。

華麗的法陣在地上畫出,光芒過後我看見了一群人,大概十個人左右,其中有剛剛看到的太陽學長他們。

見鬼了,多的人是哪來的?

◎◎◎

風風想說:
漾漾篇終於結束啦!(灑花
漾漾任務未達成中……
都萬聖節了風風怎麼還在跑中秋的劇情啊唉……
四組人馬相會了啊哈哈~
劇情終於可以繼續下去了~
請繼續期待囉!

然後今天是萬聖節QAQ
本來有個原創的賀文的說
結果風風來不及打完
可能要明天才看得見……
但是有賀圖!!都是原創的角色
其實是被這首Pumpkin Spice Dummy打到才有的
圖是風風手繪~請不要介意風風的技術不好喔~
祝大家萬聖節快樂喔!!(奔去趕稿

如果看不到請走這~
萬聖節賀圖
作者: 凜風    時間: 2015-11-17 00:48
嗨大家好風風來了~
有一份問卷想請大家幫忙填塡!
年長者的休閒活動
這是風風好朋友的作業需要,
希望大家可以幫忙填寫跟擴散!!

然後這週六應該是會有新章的~(灑花
請大家期待囉!
最近又是段考了(#
趕快趕在段考前發發文~
要考試的大大們加油喔~
風風也要加油!!
大家都加油!
作者: 采雲煙嵐    時間: 2015-11-20 08:00
喔喔好期待
嗨海我是新讀者呦,雖然是超久沒回來的老人(趴
夏日怪談超好看的!!!
結果護玄大又!!斷更了QAQ
大大也寫的很棒呦!加油!
作者: 凜風    時間: 2015-11-20 21:32
采雲煙嵐 發表於 2015-11-20 08:00
喔喔好期待
嗨海我是新讀者呦,雖然是超久沒回來的老人(趴
夏日怪談超好看的!!!

哈囉~ 歡迎成為讀者~(撲抱 謝謝稱讚啦!其實風風是第一次寫文,還有很多要加油的呢!XD 護玄大大的夏日怪談真的超、好、看啊啊啊!!只是又停更了……(跪 介意風風稱呼你采雲大大嗎?^w^ 總之感謝點閱囉!
作者: 采雲煙嵐    時間: 2015-11-21 10:26
凜風 發表於 2015-11-20 21:32
哈囉~ 歡迎成為讀者~(撲抱 謝謝稱讚啦!其實風風是第一次寫文,還有很多要加油的呢!XD 護玄大大的 ...

可以直接叫我采采啦~~
對啊護玄大每次都要停超久才會再更QQ
加油要繼續寫下去喔(抱住蹭
作者: 凜風    時間: 2015-11-22 22:59

段考賀文(中篇)

◎◎◎

上商店街,〈嘉蘭〉。

「明天就要段考了啊……」大廚一號詩織發出不明的感嘆聲。

「對啊,喵喵準備得差不多囉!詩織呢?」大廚二號米可蕥轉頭看向詩織。

「嗯哼,當然沒問題!」詩織挺起胸膛,一副毫無問題的模樣。

「那個……請問學姊們等一下可以敎我們嗎?」一旁怯生生的工讀生小小聲的問道。

「嗯,可以喔!」米可蕥彎起笑容,「不然等下打烊之後去圖書館好了!」

「耶!」幾名段考前夕還來打工的學妹同時發出了小小的歡呼聲,接著又重新回到各自的工作上。

「話說漾漾去圖書館了,千冬歲看著二、三樓,一樓是莉莉亞顧的,萊恩咧?怎麼沒看見他?」詩織有些疑惑地問道,「他今天有排班吧?」

「哼哼,今天餐廳有限量飯糰,萊恩就翹班跑去排隊了。」露出某種極度陰險的笑,米可蕥的語氣中充滿了不懷好意,「居然翹班,喵喵要一個月不幫他買鳳凰族的限量飯糰。」

(遠在他方的萊恩.史凱爾正一臉幸福地享用飯糰之際,突然打了個大大的噴嚏,疑惑到底發生了什麼事,完全不知道大禍臨頭。)

「喵喵、詩織,二、三樓差不多可以關閉了。」莉莉亞從廚房入口探頭進來。

「喔,那應該可以準備收工啦!」詩織愉快地宣布。

「開始收拾囉!」米可蕥指揮著店裡的女給們開始清洗用具。

「好難得莉莉亞沒有跟萊恩待在一起呢!」十分明知故問的調侃莉莉亞,詩織邊收拾的同時嘴角勾起壞笑開玩笑。

「為、為什麼本小姐要跟他待在一起啊!」莉莉亞馬上脹紅了臉。

「啊、莉莉亞在想萊恩嗎~」

「哪有啦!才沒有呢!」

「呵呵莉莉亞真有趣啊。」

這是、女孩們愉快的段考前夕。

雷瑟覺得非常、非常地頭痛。

這一點夏碎也是一樣的。

「太陽!」 「冰炎!」

兩人雙雙帶著無奈衝進打得難分難捨的戰局。

「赫!」西亞一個驚嚇,看向擋在他與冰炎之間的搭檔,「你不是有任務嗎?」

「格里西亞‧太陽。」雷瑟整張臉都黑了。

因為他不在就可以亂來是嗎!

「咳,你怎麼現在就回來了?我記得你有支援公會空間小組的任務。」西亞咳了一聲,意圖轉移話題。

「虞佟先生通知綠葉說你們從早上打到下午沒停過,所以綠葉就通知我跟夏碎回來。」鐵著臉看向滿身是傷的一天使一精靈,魔族皇子考慮要不要扣掉某天使少主一週的點心。

「兩位,我們先告辭了。」露出充滿黑氣的笑容,夏碎以不容反駁的氣勢押著冰炎踏進傳送陣,顯然是要去幫渾身傷的混血精靈治療。

「……」在雷瑟的瞪視下,西亞默默地放出聖光替自己療傷。

「明天開始就是段考週,你就不能安份點嗎?」嘆了一口氣,雷瑟有種深深的無力感。

「唉呀我已經準備好了啦。」搧搧手,西亞晃到大廳在沙發上坐下。

「我指的不是這個。」

「咳,這種程度死不了人、更死不了天使的。」接收到有點可怕的視線,西亞撇開頭,完全不想看審判騎士的黑臉,「是說兩位虞先生去哪了?」

聽說是他們告訴綠葉、綠葉才告訴雷瑟的齁?

「圖書館,褚學弟跟虞因他們在那邊念書。」一眼看穿自家搭擋在想什麼,雷瑟直接截斷完全不正當的念頭,「不要想去跟他們算帳。」

「嘖!」毫無形象地把自己塞進沙發裡,西亞懶洋洋地擺擺手,「好啦好啦,接下來一個禮拜我都不會惹麻煩,不會去跟冰炎打起來,這樣可以了嗎,審判『老媽』?」

當然,如果死對頭自己找過來那就再說了。

「……你高興就好。」雷瑟發現他們的聖殿之首真的是越來越不受控制了。

難不成還能把他永遠關起來嗎?

一定會先逃跑吧!

「父親,請您一定要記得,下週開始是段考週,請不要隨意把任何東西冰凍……」

極光非常認真的對著自家父親諄諄教誨,只是還沒說完就被揮手打斷。

「你已經講過超過上千次了吧!」依利不耐煩的說道,「怎麼跟火帝那傢伙一個樣!到底是我是你父親還是你是我父親啊!」

……好問題,他也很想知道。

深吸一口氣,極光感到了深深的疲倦,尤其是精神上,「父親,在這個世界要盡量減少使用我們那邊的力量,不然會對這個世界造成不良的影響……」

明明大家都是異世界來的,身上也都有力量禁制,雖說只要他們想,隨時都可以破解掉,但只有依利一天到頭老是衝破禁制,真的不知道到底是故意的還是故意的、另外還是故意的。

火帝陛下真的很偉大,這麼多年來居然管得動父親。

「嘖,真麻煩!」

「唉……」

極光嘆口氣,自從來到另一個世界之後,他從本來三不五時要阻止父親修理太多種族直接變成了三不五時要阻止父親再造冰河時期。

等級未免也跳太多了啊!

◎◎◎

風風想說:
不好意思遲到了!!(謎:一整天欸(這樣對嗎妳
因為爆字了……(默
為毛都從昨天打到今天還打不完啊啊啊!!(崩潰
於是風風哀傷的把它分成三篇了……
希望不要再爆了啊!
這麼說起來下篇要期末考再發嗎?
剛好三次段考呵呵(喂

接下來就是可愛(誤)可怕的段考了嗚嗚(陣亡
假日兩天處於一邊唸書一邊打文一邊看文一邊聽音樂的狀態!
好不想考試喔~~不要考試喇(淚奔
何況段考之後還有報告(兩個啊啊啊)(告非)報告完還有比賽(告非×2)
比賽完是校慶(告非×3)好忙好累喔……
好吧!人生還是得考試(咦)
就讓風風跟各位大大一起加油吧!!(熱血!奔走
(熱血個毛啊!
作者: 采雲煙嵐    時間: 2015-11-23 07:33
啊哈哈采采我現在慶幸我們校慶已經結束了(倒
為毛校慶前還有模考啊啊啊啊(趴地

大大分三次發也可啊
我是不會介意的(當然大大可要記住要更新呀不然有…去找你呦~~
作者: 嵐焱    時間: 2015-11-28 15:36
喔啊啊啊啊啊啊啊啊!發現超好看的文!
可以叫風風嗎?
作者: 小廷    時間: 2015-11-29 22:10
喔喔~這篇超好看的
可憐的極光.要一直阻止自家父親再造冰河時期.......
作者: 嵐焱    時間: 2015-12-5 10:24
可以的可以的!風風可以叫我嵐嵐!抱歉啊一直沒發現風風的點評,嵐前天剛月考完,又上了一天課……
作者: 月夜晨曦    時間: 2015-12-7 07:34
第二人生X案簿錄X異動之刻的混文找了好久,在看到澟風大大的文後就一頭栽了進去ww
大大的文風我超喜歡的o(>﹏<)o
所以請大大加油咯!!!
快點更文吧~~~(坐等 /曦

作者: 采雲煙嵐    時間: 2015-12-8 20:02
我說大大.....文呢??(伸手
你答應的你說好的文呢??????
不你怎麼能這樣對我!!!嚶嚶嚶
打滾賣萌求更文  不然我真的會去公會下單請他們去查水表呦^^
作者: 凜風    時間: 2015-12-9 22:47
 小劇場

◎◎◎

風風:耶校慶要到了……等等我快要累死了啊!(趴

暴風:你再累也沒我們累吧……(眾騎士默默含淚點頭

風風:好像也是!

暮:校慶是什麼?是好的還壞的?可以抓起來、打下來還是殺掉嗎?

阿書:不可以。

小亭:那可以吃嗎?

夏碎:也不可以喔。

漾漾:校慶……應該比較像什麼學院祭之類的吧?

風風:欸我也覺得頗像,但絕對比較和平!起碼沒有生命危險啊啊啊!

阿因:我怎麼好像聽到什麼不對勁的東西……難道守世界的校慶會有生命危險嗎!(驚恐

漾漾:很不幸的,是的。(沉痛

太陽:這裡沒那麼難待,久了就習慣了。(笑

冰炎:你以為每個人都跟你一樣?(冷笑

太陽:做人要有良心的嘛。(燦笑

冰炎:你是人嗎?(冷哼+抽長槍

太陽:你又是啊?(超燦爛笑+抄傢伙

——三秒過後兩名魔王分別被自家搭檔帶走。

嚴司:謝天謝地一場世界末日又被阻止了,對吧小黎~

黎子泓:(默

嚴司:嘖嘖居然無視我,小東仔你看看你學長都被你敎壞了。

東風:嚴司你個渾蛋——(抽爆符

玖深:東風不要激動!這邊不可以打架!(撲過去制止

風風:對啊,打架要賠錢喔……啊不對啦我本來不是在講校慶嗎!怎麼變這個了啦!快點把話題轉回去!

極光:校慶嗎?之前看過人類的紀錄,感覺好像滿有趣的呢,有機會說不定可以去看看。

風風:……還是別了吧。(我很擔心你們會被女生包圍一去不復返啊啊啊——

極光:有何不妥嗎?(疑惑

風風:呃這個嘛……(很大的不妥啊!

虞夏:到底囉囉嗦嗦的在幹麼!跑題跑去哪裡了!(拍桌

風風:嗚呃呃是的我們趕快回到正題吧——(媽媽啊這裡到處是火星人嗚嗚好可怕

◎◎◎

嗨大家好,風風來了~(請自行配樂

正如小劇場裡提到的,風風學校的校慶要到了~這可是風風高中生涯中第一個校慶呢!

風風超期待的啊~

有沒有人想跟風風來個相見歡呢?

(搞不好沒有QQ

但是想來的話,請先猜出風風是哪間學校!(喂

小活動:

猜出風風的高中!

時間:12/11晚上9點截止

提示1:風風的學校在台北

提示2:風風的學校是日治時期的「城內學校」

回答方式:請短消給風風,風風會個別回復!

注意!請不要公開討論喔!猜出來也不要告訴別人!風風也想要隱私的!希望猜出來的大家可以幫風風保密~

應該很簡單的啦!相信大家很快就猜出來了~

歡迎想來的大大們參加小活動喔!

(不過不保證見得到面(!),校慶真的忙翻惹……

今天送上小小的小劇場和小活動,然後風風就要去忙校慶了……(倒地

大家掰掰囉!
作者: 月夜晨曦    時間: 2015-12-9 23:46
頭香~~~
大大可以叫我曦噢~那曦可以叫你風風嗎ww
欸~校慶嗎~聽起來好好玩噢~
曦的學校只有運動會的說T^T
以後如果哪天有機會一定要去參加!!
前提是可以出國旅遊……/曦
作者: 采雲煙嵐    時間: 2015-12-11 07:38
你…你居然只有高一?!
我震驚了…我居然比你還要老(倒
查水表啊…你可以去百度一下~是大陸的用語
看在小劇場的份上…我就不去你學校找你談人生啦~~
作者: 凜風    時間: 2015-12-31 22:09
風風的公告:
嗨~大家好,風風沒有帶文來了……
等等!先把鍋碗瓢盆放下!蔬果雞蛋也是!物價很貴啊!
風風可以餵食、請勿拍打,請大家愛護謝謝。

好的,廢話完了。(……
是這樣的,風風明天兩點要起床趕活動,
所以新年賀文還有更新什麼的……明天、明天再說(喂
也不要一大清早喔,風風活動還沒結束!
總之,明天會有文的!!(可能是晚上
然後風風先去睡覺了……(累

最後,新年快樂!
祝大家都有美好的新的一年喔!
作者: 凜風    時間: 2016-1-1 23:58

元旦片段

◎◎◎

Part 1

「咦?」虞因有點驚訝,「明天去台北跨年?」

他還真沒有跑去那麼遠的地方跨年過。

「對,你們要不要一起去?」有點沉痛的點點頭,褚冥漾微微心疼了下荷包,開房間很貴的啊!更不要說當初約定只有四個人,現在越來越多人了……

「好像滿有趣的,我問問大爸他們還有小聿東風他們好了。」摸出守世界出產的神奇手機,虞因決定先發個簡訊問問。

「你們在說什麼事?」一個聲音突然冒出來,虞因嚇到差點把手上的手機丟飛出去。

「欸……原來是阿書啊。」嚇了一跳,褚冥漾轉頭才發現是另一個異世界來的火星人。

「呃,漾漾說明天要去台北跨年。」在驚嚇過後,虞因簡單轉述剛才的談話內容。

「喔,感覺頗好玩的,以前沒啥機會看跨年什麼的,明天剛好沒事,算我跟暮和紙一份吧!」司曙聽完整個興致勃勃,十七歲之前可沒閒時間看這種有的沒的,後來是不能在同一個地方待太久,種族們也沒有跨年的習慣,現在難得有機會啊!「等等我問一下極光和小凜他們要不要去好了。」

「……」褚冥漾突然無語問蒼天。

現在已經不是人越來越多了,根本往看不見底的粽子串進化啊!

前途黯淡!

◎◎◎

Part 2

還有一個多小時才到午夜。

褚冥漾不禁回想起全學祭時聊天的場景。

那時候是想說看煙火總比被拖來拖去受苦受難受驚嚇好,發生意外的機率起碼小很多,結果實際上對火星人來說大概沒有和平度過節日這個選項吧!就算活動很正常,他們照樣製造出一堆危險。

旁邊一群人圍了一圈不知道玩什麼正在進行詭異的懲罰遊戲,法術炸出燦爛的色彩,中間還有人跳來跳去躲法術,基於房間下了隔音術法噪音不外流,褚冥漾決定無視那些火星人,不管他們要玩什麼都不干他的事!

絕對不要讓自己也被捲進去!

「漾漾~」可惜天不從人願,米可蕥一個飛撲抓住了友人,「這次是漾漾主辦的活動呢,漾漾要一起來玩喔!」

「呃、喵喵,你們玩就好,我不奉陪了呵呵。」乾笑兩聲正想轉身逃走,褚冥漾背後就被重重一推,直接撞進圓圈中央。

「漾漾,來了就是要玩一次啊。」千冬歲推了下眼鏡,銳利的閃光一閃而逝。

「漾漾加油!」把他拖進來的罪魁禍首已經退到圈圈邊上了。

「開始囉!」庚隨手點播一首歌,「唉呀是華爾滋,學弟加油囉!」

「開始啦!」

各種法術瞬間滿天亂飛。

「欸欸這到底什麼鬼啦!」褚冥漾慘叫了。

「嗤。」坐在一旁看戲的冰炎嗤笑了聲。

◎◎◎

Part 3

「五、四、三、二、一!」

天上煙花炸開的瞬間,所有人同時大喊。

「新年快樂!」

發現聿的嘴角微微彎起,虞因也跟著笑了。

其實,這些人也滿有趣的。

下次有活動說不定跟去也是個好主意。

「阿書阿書,我們也來放煙火!」暮很高興地抓著一串鞭炮跑向司曙。

「暮,這個要在戶外放。還有,這是鞭炮。」司曙非常自然的把危險物品給收走,避免房間被整個炸掉。

「不一樣嗎?」暮十足無辜的眨眨眼。

「不一樣。」

「好吧,那我去拍照好了!之後送給阿汗當禮物!」少年非常有行動力的跑了。

「妖精族的煙火比這漂亮多了。」被拉來的莉莉亞盯著煙火發表感言。

「那等一下一起去放好了!」米可蕥開始預定接下來的行程。

「喔喔喔百聞不如一見啊,聽說妖精族的煙火也是很漂亮的。」詩織也湊過去參了一腳。

「今天就不睡覺了!」米可蕥拍了下手定案。

突然一陣來自窗外的驚呼傳來。

站在窗邊的虞因正好看見煙火失控的亂飛,接著就朝他們所在的地方衝過來。

哇,煙火衝進來就死定了吧!

「誰叫你腦殘!」冰炎毫不猶豫的往褚冥漾的後腦巴下去。

在煙火撞破窗的那瞬間,虞因感覺到一旁的聿伸出手想將他拉開,然後就什麼都不知道了。

他要收回前言。

以後有活動他打死都不跟!

◎◎◎

風風想說:
呵呵,這是很久~很久之後的劇情,
風風先把它打出來當賀文~(太懶了吧妳
即時壓線元旦!(應該吧
這些片段在未來的某一天會出現在正文裡,
但真的很久很久之後啦!
風風現在還在中秋……(死目
好吧!不論如何,最後的最後,
風風都祝大家新年快樂喔!
作者: pp1230011    時間: 2016-1-2 13:47
風風謝謝,我是新讀者,很好看喔 祝大大段考順利
作者: 采雲煙嵐    時間: 2016-1-2 18:42
算你幸運,不然我真的會放…去催文
啊咧我是垂垂老矣的高三……
話說這麼久才更文…有沒有補償措施呀?(伸手討
作者: 采雲煙嵐    時間: 2016-1-3 21:37
所以說我要補償啊!!
不覺得超感動的嗎在我要考試的狀況下還回來看文^^
作者: 采雲煙嵐    時間: 2016-1-4 14:20
呀謝謝!!(撲抱蹭~
下禮拜啊…我會說我把夏日怪談全部看完了嗎?
絕對不會嘛啊哈哈==|||
作者: 凜風    時間: 2016-1-8 01:51
 來騙個更XD

◎◎◎

好的,今天風風要來賣妹妹……的同學。

昨天晚上風風正在吃宵夜(變胖惹QQ)的時候。

妹妹(語出驚人):今天班上有人在吵說2月有31號耶

風風(震驚):!!!!

驚恐啊驚恐,一個月有幾天不是常識嗎!!

話說從頭,是這樣的——

妹妹某堂課的劇本不小心把12/31打成2/31。

同學甲:欸,2月有31號喔?

同學乙:對啊,1月小2月大啊

↑驚人的回答出現了!!

!!!!!

你還好嗎!!孩子你到底過去十幾年的生活發生了什麼事!!

幸好還是有正常人的。

同學丙丁戊己:是1月大2月小吧。

接著更好玩了。

同學乙:好像是耶,2月只有28號。

同學丙:2月不是有29號嗎?

同學乙:不對,只有28號。(莫名堅定

……

孩子今年閏年有29號不要忘記它啊!!

而且可以多放一天怎麼可以忘記!(重點誤

接著妹妹跟同學甲丙丁戊己庚辛開始玩可憐的同學乙,還騙他2月其實有31號(咦

……

………

你們夠了喔!真是夠了!
作者: 采雲煙嵐    時間: 2016-1-8 07:26
……好純情的小孩wwwww
他到底怎麼長大的??居然單純的這樣…(默
話說…騙更不代表更了…所以…你懂得吧風風~
作者: 宿塵影    時間: 2016-1-10 10:14
嗨嗨~~~這裡是換了新帳號+筆名的某宿~~~

催更+1

希望可憐的阿因別被炸成重傷
作者: 月夜晨曦    時間: 2016-1-11 20:27
被騙更騙進來……(無限哀怨
話說這種純情天真呆萌的孩紙已經不多見了,趕緊列為稀有級受保護品種吧 /曦
作者: 凜風    時間: 2016-1-19 21:52
 段考騙更

◎◎◎

段考倒數!!風風明天就解脫啦!

抱歉了等文的大家,本來想上個禮拜就發文的,結果風風書唸不完,於是文也跟著打不完,風風對不起大家!(鞠躬

不過今天文還是打不完,應該這個禮拜就有文了……(心虛飄走

所以今天風風要來賣風風……的妹妹跟她同學!(不是賣妳的嗎?

咳咳,賣誰都不重要,重要的是有賣就好。(誤

故事請往下收!!

妹妹段考自習課時……

同學甲:欸這題是怎麼解的?←數學題

同學乙:我忘記了耶。(轉頭問風風妹妹)妳會嗎?

妹妹:(沉思)……喔,因為a=2b啊。

同學乙:原來如此。(轉回去)因為b=2a

!!!!!

孩子不要這樣玩你同學!他很可憐啊!

更妙的是接下來。

同學甲:(很認真的看著題目)嗯,我懂了

……

………

等等你懂了什麼!你到底懂了什麼!
作者: 采雲煙嵐    時間: 2016-1-20 07:18
到底……?
這…世上居然有這等令人無語的孩子…
這要有多天兵才會做出這種事啊…?
然後…風風~期末考完了…該不該更了?(伸手討
作者: sh22949    時間: 2016-6-4 22:14
大大,某鏡是新讀者喔。
但你還有要更文嗎?

作者: a0976725826    時間: 2016-6-5 11:53
大大,您啥時更文啊!太陽他們出現後,,然後嘞!!!拜托更文吧!
作者: 霜夜芸音    時間: 2016-6-5 23:27
大大好,這裡新讀者~
芸音是來這裡催更的~~
正文什麼時後更?蠻久沒更了

作者: 凜風    時間: 2016-6-8 00:25
風風的公告與回覆

謝謝大家對風風的支持!!在風風無聲無息的消失這麼久(對不起!!!!)之後還願意繼續看下去,真的很感謝你們。

看到還是有人在等風風更新,風風就覺得很感動,也有了寫文的動力。

風風也不知道還能說什麼,只能說謝謝了吧。

不過因為又是期末了(……),風風積欠學校很多的作業(……),所以非常對不起大家,風風沒辦法很快就更新,但是風風會努力抽時間出來寫文,希望暑假開頭、或是在期末考之前可以更新第六章!

就如同風風曾經說過的,無論如何,風風都會把這個故事寫完,因為這是一個已經擁有生命的故事,雖然它偶爾可能會暫停,但它依舊會繼續走完。

謝謝願意等待風風的大家。
作者: sh22949    時間: 2016-6-25 22:50
一定要回來更阿,大大。
我等好久了。
所以,一定要更阿。

作者: 柳冰玉    時間: 2016-7-22 12:31
大大,暑假了,要記得更文呦!

作者: qsc80122    時間: 2016-9-28 04:47
還更ㄇ?(⊙_⊙)              
作者: 蘭如夜蝶    時間: 2016-9-28 08:52
拖搞~我要正文(哭哭TAT   求更新~
作者: 柳冰玉    時間: 2016-12-19 15:10
學妹,加油阿,期待更文

作者: 月夜晨曦    時間: 2016-12-19 20:31
被N个骗更骗进来的我OAQQQ,风风呀~~曦会等你的,不过再不更的话我就放太阳和学长去追杀你咯!(被圣光炸飞+被烽云调戈戳死
作者: 凜風    時間: 2017-1-10 00:06
 重啟公告

凜風:大家好,這裡是快要一年沒更新的風風……等等不要砸東西過來!聽我解釋啊啊啊啊!!(尖叫逃

阿因:我覺得會被追打絕對是作者自己找死。

阿書:說得真好。

漾漾:(沒錯啊!)

凜風:喂喂你們太過分了喔!小心我刪你們戲分!

太陽:嗯?妳說要刪誰戲分?(燦笑

凜風:(滅)

因為作者自滅,所以本篇提早結束。

凜風:(冒)好啦我們來講正事,往下往下!

↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓

呃嗨大家好,這裡是風風。

對不起這麼久沒有更新!!!說要更新也一直沒更(跪)真是太對不起大家了,也謝謝這段時間中不斷提醒風風更新的大大們,讓大家久等了(土下座

不過在更文之前,風風要先跟大家說一件很重要的事,就是我……要修文。

呃等等等等,請放下你們手上的東西,愛護風風人人有責,先聽風風說一下。

回頭重新看過一遍,這段時間裡文章的設定和未來劇情走向都有變動,也有些是邏輯和文句可以再更流暢的地方,這些原因造成前面的章節都需要修改,對不起大概近期之內都無法讓大家看到全新章節了!!

以下是這次公告的重點喔重點↓

未來將會是兩週一更,更新時間是週日晚上,新的章節會在這個帖子裡繼續更新,從第一章的異動篇開始,原本的文章會在放上新章之後撤掉,番外和賀文的部分會先維持原樣。

另外還有一件事,如果有看案簿錄完結篇的大大們應該都知道東風最後失憶了(此處劇透),風風因為這個超糾結的,所以想問問大家的意見,希望大家可以跟風風說喔。

然後啊,是的,最近又是期末了,風風得去趕作業跟準備考試以免被當掉ORZ不過段考完的週日風風一定會來更文的!!也歡迎到噗浪來找風風玩或是催文,戳友隨意。
噗浪往這邊

謝謝大家一直以來的包容與支持,真是太愛大家了嗚嗚嗚,我回來了。

最後、為大家送上久違的更新喔!!!
作者: 凜風    時間: 2017-1-10 00:17
 第一章

◎◎◎

那邊開始的故事

是夜,月正圓。

望著天際明亮的滿月,司曙不著痕跡地嘆了口氣,算算時間,也差不多到了中秋的日子。

雖然他也不太確定,但還是找了看得見月圓的地方。

當初做的決定,他並沒有放棄,但是偶爾也會寂寞,尤其在像這樣該跟家人團聚的時間,從小陪伴他的阿公……錯了,是他家老子現在也不知道在哪裡。

依稀也四百多年過去了啊……

「阿書阿書!快來烤肉啊!」叫喚的聲音打斷感傷的心情,司曙一回頭,恰巧趕上紅髮少年手中噴出烈火撲向生肉串的畫面。

司曙瞬間出現在少年身旁,將天火的力量直接收去一半,「不是叫你要少用力量嗎?而且這樣直接燒下去很浪費耶!」天火燒下去不變成焦炭才怪。

接著少年頭上就被敲了一記。

「嗚啊!」紅髮少年,暮,吃痛叫了一聲,「我只是想烤肉嘛……」

「好啦,食物不要用天火加熱,去用紙生的火烤。」好氣又好笑的揉了一把焰色的髮,司曙順便把剛剛拿走的力量又還回去暮身上。

「好!」抓著肉串,暮興沖沖的跑向正常的火堆。

孩童模樣的紙侍已經烤了好幾串肉,正等著他過去。

微微的勾起嘴角,司曙走到火堆旁席地坐下,接過紙侍烤好的肉,一口咬下。

……雖然至親的家人不在了,但有護衛和兄弟陪伴,未來一定也可以繼續走下去的吧?

「找不太到呀……」苦惱的分析通道的目的地,極光煩惱的同時繼續追蹤。

最近因為前任帝王蹍掉的種族實在是太多了,各種抗議源源不絕,他只好把自家父親叫回來一趟,「剛好」火帝過來拜訪,發覺自己被兒子坑……咳咳,總之依利就跑了。

然後急著追上去的火帝也瞬間消失,他只好慢慢追蹤兩人的去向。

「艾爾菲哥哥,找得到嗎?」凜冬站在一旁,有點擔憂的問。

「嗯,找到了。」終於完成追蹤,極光展開了法術,「小凜妳留在這——」

「我也去吧!」女孩突然踏進了法術。

「咦!?」

還沒來得及反應,光閃過之後兩人一起消失了。

「欸?」司曙驚訝的發現不遠處冒出了眼熟的身影。「依利陛下?」

「司平安的孩子?」依利看見他們時臉上也浮現訝異和困惑的神情。

「依利陛下您怎麼會到這裡來啊?」司曙滿疑惑的,才聽說眼前的前任帝王在其他世界爆打以前入侵極地圈的種族,這附近應該沒有……吧?應該。

「哼!」心情似乎不太好的依利把頭撇開,一點解釋的意思都沒有。

「您是在躲誰嗎?」因為沒有得到回答,司曙只好自己猜原因。

話出口的瞬間依利的臉色變得超級難看。

……果然,說中了啊,那個誰九成九是火帝吧。

有預感等一下火帝也會出現,司曙決定繼續吃烤肉,不要管帝王們之間的追逐戰。

「父親!」一踏出法術,極光就看見自家父親,一旁還有熟悉的人。

無暇顧及認識許久的朋友,擔心剛找到的人又再度逃逸,極光立刻緊緊抓住自家父親。

「放開!」依利有點想用力甩開,可是又不太敢動手,只能嘗試把手抽走卻毫無用處。

父子倆拉拉扯扯的僵持住了。

「我還以為追來的是火帝陛下,沒想到是你們啊!」坐在旁邊看熱鬧,司曙笑笑的說道。

「其實是火帝陛下先追過來的。」凜冬對司曙解釋了剛才的狀況,「不過怎麼沒看見呢?」

「說不定被甩掉了喔。」司曙隨意的猜測,說罷就感受到了炎熱的氣息,「啊,來了。」

驀然轉出法術的方向,姍姍來遲的火帝抵達。

發覺火帝追到的同時,依利也不管極光還抓著自己,直接開啟法術就想逃逸。

「等等——欸!?」正想阻止依利二次逃脫,極光看見法術撕裂了空氣,擴大成一個巨大的黑洞。

突然開啟的通道讓所有人腳下一空。

「暮!」原本可以脫離影響範圍,但看見暮掉下去的時候,司曙毫不猶豫又跳了回去。

在落入一片黑暗之前,他看見紙侍和凜冬也跟著掉下來,更遠處火帝往後避開了黑洞。

然後、他們直直墜落。

一切都發生在那一瞬間。

他猛然站起。

「陛下?」站在王座下的艾西亞疑惑地中斷報告。

「事情全部交給你跟華遙,本公爵要先離開。」手上一捻熄掉菸,體內的血誓傳來奇異的波動,羅德直接打開通道,丟下菸蒂、整個帝國和最後一句話。

「小鬼好像出事了。」

菸蒂落地時王座上已經沒有人影了。

「……」這不負責任的帝王……

艾西亞一秒決定了。

等帝王回來絕對要聯合華遙一起打帝王!

火帝退後到法術範圍之外,打量著並未消失的黑洞。

本來只是一般轉移的法術,不知道依利把目的地設去哪裡,似乎開啟了通往其他「世界」的空間通道……

「……?」

「!?」

感受到不陌生的氣息出現,火帝看見黑暗帝王冒出來。

……就在通道的正上方。

羅德的臉瞬間呈現一片空白,接著就、掉下去了。

幾秒之後,法術自己消失了。

沒來得及跟上的火帝又想了想。

算了,有其他人在應該不至於發生太嚴重的事,比如說毀滅世界,依利自己也有分寸,大概。

火帝只希望依利到了其他世界不要被惹怒然後造成冰河時期,不然他要善後很麻煩的。

◎◎◎

風風想說:
真是久違的更文,希望大家會喜歡修改過的文章喔!
總之下次見面就是段考完之後啦,
回復什麼的也請讓風風留到那時候吧,
風風要去趕作業跟念書了OAQQQ
作者: 冰蘭格    時間: 2017-1-10 19:29
終於更新了!嗚嗚嗚…我等了超久的( ´▽` )ノ從一開始發文的時候就開始看了ww一直在想大大什麼時候更新,終於讓我等到了!(是說好像是頭香?)大大段考加油!(下禮拜也要段考的某人)
作者: 優溟    時間: 2017-1-10 20:59
沒關係我可以等!!
但是千萬別棄坑啊!
段考加油!!
等妳喔!!!
作者: sh22949    時間: 2017-1-21 21:38
某鏡感動啊,大大。
你終於回來更文啦。
某鏡超感動der!
作者: 凜風    時間: 2017-1-25 12:57
另邊開始的故事

一家烤肉萬家香。

就連警察們也難以抗拒美食的吸引力。

……雖然烤肉地點位在警局。(排不出休假)

「辛苦了。」

「啊啊,終於結束了。」閃進休息室,虞夏走向等待他的雙生兄長。

早先傍晚六點時虞夏帶隊破獲一票毒販,趁著他們烤肉時一舉攻堅,順利的把人抓下來。

把犯人抓回來、筆錄和蒐證等等後續處理又折騰了一個多小時,好不容易事情才告一段落。

「話說回來,」拍上虞夏的肩膀,虞佟露出笑容,「聽說你又受傷了?」

因為剛好聽見「老大還好嗎」、「那個傷口應該要上藥吧」、「啊啊啊血滲出來了啦老大」之類的話,他馬上就知道某人又沒好好處理傷口了。

「……」看著身後冒出幾乎實體化黑氣的虞佟,虞夏覺得不太妙。

「上藥包紮過了嗎?」虞佟的笑容更燦爛了。

「……」

「我請阿司準備醫藥箱了,現在就去包紮!」一把拉住虞夏,一邊往外走虞佟一邊碎碎念:「說過幾次受傷就要去包紮,每次都要我把你拖過去,不會自己主動一點嗎?警局旁邊就有小醫院,回來就可以順便去上藥啊,不要以為倒了消毒酒精傷口就會自己好……」

一踏出休息室,走廊上探頭探腦的一群人立刻鳥獸散。

凶狠的瞪著還在偷瞄的傢伙們,虞夏覺得或許太久沒有大開殺戒了,一個個都在這裡混!有時間看熱鬧不如去多查幾個案子!

「不要想落跑,走這邊!」

「嘖。」

「玖深哥小心!」

「呃嗚!」

被叫喚聲驚醒的瞬間差點斷氣,玖深睜開眼睛第一個看到的就是臉正下方不到二十公分的烤肉網。

「好危險啊,玖深哥你很累的話要不要去睡一下,不然要是把臉烤了就慘了。」注意到某鑑識一直在度估,把臉往烤肉爐上撞之前虞因及時拉住了他的衣領,確定玖深清醒才放開手。

「沒關係,下午我有睡過了,趕快吃一吃等一下還要回去工作。」抹了把臉,玖深道了聲謝,從聿手上接過吐司夾肉。

「要休息。」重新放新的肉片下去烤,聿小聲的說。

「對啊,你的氣色很不好耶,黑眼圈超級重的,該不會已經熬好幾天了吧?」

聽到虞因的話,玖深用力思考了一下,「呃,好像真的是。」其實他也記不太清楚到底多久沒有正常睡覺了,好像最近醒來都是在地上?

「玖深哥等等還是再多休息一下吧,不然快跟阿柳哥說的一樣變成ㄍ……」

「人乾!是人乾!」不想聽見不科學的東西,玖深連忙打斷虞因。

嗚嗚,難得在吃烤肉,可以不要讓他的心靈受傷嗎?

「……」無言的看著某鑑識,虞因決定還是繼續吃烤肉好了。

「傷口都沒有很深,只是出血量多了一點。」嚴司把玩著用剩的繃帶,發自內心感嘆道:「老大果然是正宗嵩山弟子,和人拿刀近身搏鬥居然沒有受重傷,但是我覺得之前有一次只被劃到一點點的才厲害,老大你該不會是老了——嗚噗!」

看著不知死活的法醫被有氣無處發的員警毆打,虞佟優雅的喝了口茶,「夏,既然受傷就不要激烈運動。」

「嘖。」想了想,虞夏又在嚴司的腹部補上一腳才自己去倒一杯水。

嚴司躺在地上唉了幾聲,沒多久又跳起來滿血復活,「你們這邊是不是已經開始烤肉了啊,我好像聞到味道了。」

「嗯,剛剛夏回來之前大家就開始烤了,我有準備月餅柚子之類的,過去吃吧?」維持臉上的笑容,虞佟放下杯子。

「喔喔說到月餅就會想到蛋黃!楊大廚師幫我做了很多蛋黃月餅!」嚴司興奮的拎起疊成一疊的五個盒子。

「帶走吧,去吃烤肉。」虞夏拉開休息室的門,忽然想到:「黎檢呢?還在工作?」

「他去接小東仔過來,等一下一定要趕快攔住他不然肯定落跑。」嚴司愉快的說道,「啊,看到了!」下一秒就衝出去了。

虞佟和虞夏互看一眼,也走過去打了招呼,「黎檢、東風。」

「你們好。」東風輕輕的回答,至於檢察官則是在掐前室友暫時無法回應。

東風還是記不太得以前的事,車禍造成的傷勢正在慢慢的復原,目前是以輪椅代步,不過聽說再過不久就可以脫離輪椅了。

「我們要去吃烤肉,一起去吧?」接手推著輪椅,虞佟露出笑容。

「啊、好……他們兩個這樣沒關係嗎?」回頭看著正在進行單方面毆打的兩人,東風有點擔心。

「不用在意,等一下他們就會過來了。」

「喔。」還是很在意,東風又回頭看了一次,然後就看到虞夏往嚴司頭上砸了一拳,和黎子泓並肩跟上、留下嚴司倒在地上——

這樣真的可以嗎!?

手機鈴聲突然響起。

「喝!」原本昏昏欲睡的玖深瞬間被嚇醒,手上吃到一半的吐司夾肉差點飛出去。

「小聿幫我注意一下玖深哥,我去接個電話。」翻出手機往外走,看見聿點頭之後虞因按下通話鍵:「喂?」

他還滿意外這個人會打給他,最近好像沒有什麼事情才對?

「阿因……啊等等、不要搶——」電話那一頭才剛回應就傳來各種碰撞聲跟雜音,然後換了一個聲音說話:「阿因!等一下我過去找你們!有很多月餅跟柚子!條杯杯喜歡什麼、啊、老娘還要講……」

虞因滿頭黑線的同時,又是一連串搶手機的聲音,最後回到一開始打電話的人手上,「不好意思,我現在在小海他們店裡。」電話的背景音相當吵雜,然後似乎遠離了音源,逐漸小聲。

「呃,一太你找我有事嗎?」虞因還真的想不出來有什麼特別的事會讓這個人打給他。

「喔,是想跟你說,這個世界上呢,什麼都有、什麼都不奇怪,不管遇見什麼事,都不用太訝異,記得小心一點。」一太用一種很輕鬆的語氣說,但聽的人不輕鬆了。

「你是直覺到了什麼啊……」虞因覺得頭開始痛了。

聽他這種說法,感覺好像會發生什麼大規模靈異事件啊!

「嗯,目前就是這樣,不過你不用太擔心,我覺得應該不是案件之類的事情,可能還會挺有趣的喔,晚一點大概也沒辦法過去找你們呢,我會請小海不要過去的。」一太聲音聽起來像是在笑一般,「那麼就這樣了,掰掰。」

盯著已經掛斷的電話,虞因一時停擺的腦袋只想到他還沒說再見。

這到底是……?

「咦?小聿?」虞佟訝異的看著自家小孩旁邊的人,「玖深怎麼了?」

還沒走到大家烤肉的地方,就看見聿推著玖深走過來。

聿拿出手機按了幾下,轉向虞佟。

「玖深差點睡著,臉去撞爐子?」虞佟看著一臉想睡的玖深,「現在就先休息吧,不然今天你請假,好好睡個覺……」

「嗚啊啊啊啊啊啊啊啊!」突然發出慘叫,玖深猛然爆衝,撞上東風之後繼續往前衝,拖著東風和輪椅直到撞到嚴司再撞上牆壁才停下來。

黎子泓則是虞夏拉他一把才逃過一劫。

「沒事吧!東風!」虞佟趕緊上前幫忙扶起倒在地上的輪椅。

「沒有。」東風搖搖頭。因為有肉墊的關係,即使跌到地上也沒有再受傷。

聿蹲在他面前,上下看了一輪,確認沒事才鬆了一口氣。

「有有有有東西摸我的腳——」邊抖邊說話,玖深接著發現更慘的事,「嗚嗚嗚……我腳軟了……」

「玖深小弟你也撞輕點……嗚啊,好像腫起來了。」在黎子泓的幫助下坐起來,當了一回肉墊的嚴司摸摸撞上牆的後腦勺,發表感想。

「安靜。」黎子泓皺眉道。

「不過就是個腫包……好啦好啦,臉色別這麼難看。」

「啊啊啊!又來了!」原本站不起來的人一秒蹦起來,開始原地跳上跳下。

虞夏磨了磨拳頭,思考給他一拳能不能讓他冷靜下來。

「你冷靜點……」虞佟無奈的抓住驚慌的玖深,「小心點……欸?」

玖深腳下突然絆了一下,就在所有人以為他會撞牆的時候,他往牆壁裡沉了下去,旁邊的嚴司同樣也是。

轉眼之間兩人就消失了。

虞因走過來時,就看見幾個人死盯著牆壁,好像上面有什麼無字天書一樣,「怎麼了啊?」

顯然都被嚇了一跳,看見他之後他們才放鬆下來。

「阿因。」虞佟對他招了招手,臉上擔憂的神情不減,「剛剛不知道為什麼,玖深跟阿司不見了。」

「不見?」

「嗯,我覺得有點像……沉進牆裡一樣。」黎子泓不太確定的說出自己的感覺。

「阿因,你最近應該沒有去招惹什麼案子吧?」虞夏折折手指。

「才沒有咧!我現在看起來是覺得那邊好像有個洞啦,但是好像不太明顯還是在閃的樣子……」揉了揉眼睛,虞因努力想看得更清楚一點。

「是這邊嗎?」東風往牆上摸了一把。

「等等——」

來不及說他正好摸到了洞,虞因就看見洞閃了一下光,東風和急忙抓住他的虞佟、黎子泓一起消失了。

「……」

沉默片刻之後,虞夏率先開口:「阿因,洞大概在哪裡?」

「在這邊……二爸小心點。」看著自家二爸小心翼翼的靠近剛剛吞人的洞,虞因緊張的湊過去,見狀聿連忙把他拉開。

「這樣好像看不出什麼耶……」盯著洞還是看不出個所以然,虞因正想靠近,就感覺背後被人重重一推,讓他往前撞在查看洞的虞夏身上,「搞什麼——」

感覺不到地板的時候已經跌進洞裡了。

在視野變成一片漆黑之前,虞因看見聿也摔了進來,往回看了一眼,兩個透明的小孩對他揮了揮手——

那兩個四樓的小孩不是早該去投胎了嗎!

◎◎◎

風風想說:
對不起忘記發文了ORZ
新的內容跟之前的差了有點多,
不過最大的差別果然還是東風失憶了!
在這邊風風是採用案簿錄完結的時間,
希望大家沒有覺得東風崩了~
那麼下次更新就是下週日,
要是到時候沒有看到更新,
記得要來提醒風風呀!
作者: 凜風    時間: 2017-3-12 20:56
這邊開始的故事

中秋節,傳說中月圓人團圓的日子。

為什麼說是傳說呢……這大概要從我高一那年說起。

因為種種不可抗力因素錯過了中秋節回家的時間,接下來各種節日又錯過了一大堆——難道入學四年多來我回家的次數用手指加腳趾就可以數完了嗎!

「你又在腦殘什麼。」比冰塊還冷的話語直接砸了過來,「動作太慢了。」

等等……這聲音……

抬頭一看,穿便服戴鴨舌帽還染黑毛的黑袍就站在大開的窗邊。

這房子明明就有門吧!不要老是走窗啊!

而且這是擅闖民宅!抗議!

「你有意見?」即使染黑殺氣還是半點不少的獸眼瞪了過來。

「不不一點意見都沒有。」為了自己的生命安全,我一秒就屈服於淫威之下。

我鄭重要求正視我的人權,進入學院四年多,它還是連一點點都沒有長回來。

啊,好傷心。

「有什麼好傷心的,去出任務!」一巴往我的後腦招呼,學長神出鬼沒地出現在我旁邊,拎住我的後領就把我往窗戶拖。

瞬間看到阿嬤在招手,我連忙掙脫差點讓我窒息的手。

「你還要幹麼?」學長瞥了我一眼。

「我要先跟我媽說一聲啦。」要是我直接從房間消失,被問起來就慘了。

「隨便你。」打了個呵欠,學長往窗外一跳,「我在你家門口等你。」

所以說為什麼不走門進來!

下樓之後果然看見老媽在廚房裡,說了聲臨時有打工、得到一句早點回來,我打開大門,學長就跟門神沒兩樣地站在門邊。

「拖拖拉拉。」直接往旁邊的巷子走,學長突然又回頭射出眼刀,「還有你不要給我腦殘,我今天才出任務回來。」

意思就是他老大沒睡飽,可能會把毆打我當提神運動。

不過學長,說好的沒偷聽呢……

「囉唆!」確認四下無人,學長直接開了移動陣,「我們直接到任務地點外圍。」

在光閃過之後,我還沒看清楚四周景色,一個囂張的聲音就這樣傳進耳朵裡:「漾~不愧是本大爺的好僕人,好事情就該和本大爺分享!」

來了!雞來瘋的傢伙出現了!

學長你幹麼找他啊!

「湊人數,開封印法陣需要三個人。」學長簡單說明原因,但是感覺好唬爛。

學長想整我就直說吧,我不介意的,真的!

我眼神死地看著五色雞頭擺出帥氣的姿勢,然後仰天長笑。

「就讓我們乘風破浪,航向世界的盡頭,把太陽打下來當月餅!」

很好,你就直接沉海底吧,不用浮上來作亂了。

還有太陽打下來應該叫太陽餅,不要以為在中秋節你就可以把它偽裝成月餅!

「我們的任務是把減弱的封印重新加固,這你應該知道了,現在要等另一組負責清掉跑出來的東西的人到。那邊有結界,裡面的東西不會過來。」無視五色雞頭,學長跟我說完之後逕自閉目養神去了。

我可不可以先行逃走……

今天是中秋節,學校放假,我本來應該在我正常溫暖的家裡吃柚子才對,但是在眾火星人的摧殘下,美好的假期已經毀滅得差不多了。

總之今天一切的混亂,就從早上的一通電話開始——

「你終於回來了,還以為又幾個月看不到你。」老媽從廚房裡鑽出來,略帶感動地說。

沒有這麼誇張吧。

自從移動陣用熟練之後我有空也會回家的啊,何況老媽妳不是常打電話嗎。

學校今天放假,難得有時間回家一趟,我就把所有打工都調開了,到明天之前我都不想接觸火星人的一切。

爬上樓梯回到我的房間,關門之後才感覺真的回到我原本的世界。

沒有火星人、沒有怪東西,正常得令人感動。

『呀啊啊啊啊——』

再度亂換鈴聲的手機突然發出慘叫,趕緊接起來才發現是喵喵。

「喂?」這時候〈嘉蘭〉不是應該在準備嗎?

雖然今天不是星期六日,但因為中秋節也是假日的一種,所以提早到九點開店。

我看了一下時間,八點三十五分。

「快過來〈嘉蘭〉!人手不夠了!」喵喵焦急的聲音傳來。

我一時間熊熊反應不過來,「啊?」

「趕快過來啦,換好制服!」

喀地聲,電話被掛斷了。

……再見了,我正常可愛的世界。

不過都快開始營業了,怎麼會突然缺人手?

十分鐘之後我抵達〈嘉蘭〉,剛進門就被神色緊張的女給們嚇到。

「怎麼這麼慢?」急速擺完手上一盤和菓子,千冬歲分神瞥了我一眼又轉回去擺下一盤,「快進廚房,那邊缺人。」

其實是因為出門前被老媽念說剛回家又跑出去才會比較久,不然移動陣一開就到了。

閃過好幾個女給,我小跑進廚房。

我一直覺得我們那個堪稱中央廚房的廚房很神奇,裡面專業分工的生產線簡直就和機器人自動化沒兩樣。但現在一片雞飛狗跳……好吧,沒這麼誇張,不過也離平常的秩序有段距離,到處都有女給在跑來跑去,兩位大廚飛速製作點心。

抬頭看見我,大廚之一的喵喵二話不說丟了一疊還沒摺好的紙盒過來:「漾漾快!一千個紙盒!」

這數目會不會太誇張!

不是因為數量太多,而是現在再十幾分鐘就開店了!

平常幾乎都會提早,今天是發生什麼事,居然還沒準備好!

總不是被砸店吧!

這裡是戰靈天使族的地盤耶,有人敢砸嗎?

進行慣例腦內活動的同時,我手下不停摺紙盒大業,幸好有法術幫忙,不然一千個紙盒我應該會摺到死。

「你們裡面好了嗎?」莉莉亞探頭進來,得到大廚之二詩織的搖頭,「那要不要延後開店?」

「不行!已經公告過今天是九點開店,如果臨時改時間會影響評價的!」喵喵立刻否決。

「十分鐘!快點!」千冬歲的大喊傳進廚房,所有人都加速手上工作。

「二三樓OK。」萊恩從樓梯上跑下來,罕見地略過旁邊的限量飯糰沒有想偷吃。

「外場好了。限量禮盒?」確認所有外場服務生到齊,莉莉亞轉向堆滿禮盒的桌子。

「八百一十五個限量月餅禮盒、五百個限量和菓子禮盒、一千個月圓蛋糕……」快速點過所有禮盒,雪兔點點頭,「都好了。」

「只剩玻璃櫃跟廚房庫存。」千冬歲一推眼鏡。

我幫忙拿空盤回廚房,順便告訴大廚們進度。

「來了!」喵喵和詩織同時往我手上塞來大托盤,然後回頭繼續製作點心。

「謝謝。」接過我拿來的托盤,千冬歲用比平常快上兩倍的速度擺放點心,「這樣這邊夠了。」

「總算。」呼出一大口氣,莉莉亞稍微放鬆下來。

「還沒完,客人馬上就要進來了。」萊恩束起馬尾,進入殺氣騰騰狀態。

……我說,只是開店而已啊……

「既然你來了,就幫忙站一下早上班吧!」外場領班莉莉亞指著我如是說。所以叫我換制服過來就是打這個主意是吧!

「是可以啦,我跟我媽說一下。」我聳聳肩,摸出手機。

窩去角落報備的同時,客人已經開始入場了。

趕緊掛斷手機,我跑去我負責的展示櫃區站定。

總之再忙一會就能輕鬆了!

不知不覺,時間來到中午,還是喵喵來叫我我才發現。

「漾漾來吃午餐吧!」喵喵拉著我到廚房一角,萊恩和千冬歲已經在吃飯了,「讓個位子給喵喵和漾漾!」

是說我也真的餓了,早上好像還沒吃過就跑來幫忙。

「呼,幸好及時弄完,不然真的慘了。」喵喵伸展了下筋骨,才捧著自製便當坐下。

「到底是為什麼會弄這麼晚啊?」我提出從早上就開始疑惑的問題。

雖然今天我請假,但如果我沒記錯的話,為了應付中秋節人潮,早上就排了平常兩倍的人手。

所以照理來說人手不夠還有趕工壓線之類的事情不會發生才對。

「有個笨蛋傳送陣設錯目的地,傳到廚房的天花板上,而且他好像是從任務中逃出來,還連他的任務目標一起傳過來了。」千冬歲推推眼鏡,「他們掉下來砸壞很多點心,那隻魔獸還差點打傷旁邊的工作人員,幸好詩織立刻用結界隔離,損害範圍才沒有太大。」

還真的是砸店啊!這應該也算是某種程度上的砸店了吧!

「對啊!差點就壓壞限量月餅了!那個做起來很費工耶!」喵喵憤慨地握拳,我還聽見她的餐具發出哀號聲。

「那個人咧?」我早上來的時候沒看見疑似人選。

「太陽學長是負責監督任務的巡司,所以在幾秒之後就趕到,那個笨蛋連同他的任務目標被太陽學長帶走了。」萊恩浮現身影,用很陰森的語氣說道,「太陽學長說會『好好』教他怎麼用傳送陣。」

……真是可憐的人,落到太陽學長手上絕對不是一個慘字可以形容的。

我對此已經有深深的體悟了。

「對了漾漾,這邊是留給你的禮盒,本來還在想什麼時候拿給你。」千冬歲從神秘的地方拿出一堆盒子,我認得那是我們店裡早上就賣光的限量禮盒,「下午班人手應該夠了,漾漾回去休息沒關係,今天你本來就請假。」

「嗯,謝謝。」

「晚上太陽學長家有聚會喔,漾漾要來嗎?」喵喵笑容可掬地說著對我來說有點驚悚的邀約。

「不了我就不去了……」我乾笑著拒絕。

雖然學院祭已經過去好幾個月,進入新的學期,來找碴的人數下降不少,好友開始會幫忙打飛找碴分子,學長也把我打工時間調成比較正常的時段、降低拖我出任務的頻率,但一旦被太陽學長惦記上,就要有被報復一輩子的心理準備。

就算不一定會一輩子,我也打算近期之內能離太陽學長有多遠就多遠。

……雖然離得遠也不一定能逃出魔掌。

「那晚上再看看要不要去找漾漾玩!可以去靈山賞月烤肉!」喵喵沒有堅持要我去,但是她另一個提議某種程度上更令我害怕。

你們又想去燒哪裡的靈山!

「咳,就先這樣吧,我回去了。」拿著禮盒,我起身拿出移動符,「你們下午加油喔。」

「漾漾掰掰!」

才剛回到原世界,我的手機就響了起來,不過不是電話,是簡訊。

我翻出手機一看,成打的黑線就從頭上掉下來。

學長……中秋節就放過我吧……有必要連中秋節都不讓我休息嗎!

學長是比較少拖我出任務沒錯,但還是會,我都覺得學長肯定是找我找習慣了,或者說上癮。

在任務狂學長的虐待下,我還沒過勞死真是奇蹟。

總之現在簡訊就是學長寄來的,任務時間是今天下午,內容是在原世界山區的古老神獸封印加固。

算了一下時間,我大概可以睡個午覺。

慢慢散步走回家,我把點心拿給老媽之後就爬回自己的房間躺上床。

希望任務不會太難,不過有學長在,就算有什麼事應該都可以解決的吧……

雖然那時候睡著前是這麼想,但是看到五色雞頭之後我完全無法安心啊啊啊啊!

我相信事情一定會解決,只是過程會有多混亂我就不想去想像了。

用力地向身上的妖師之力祈禱任務安全落幕,我只希望千萬不要節外生枝。

老媽說她有做月餅,叫我晚上要回家吃的說。

一段距離外突然轉出移動陣法,同時間學長也睜開眼睛,「來了。」

看清移動陣中的人是誰之後,我全身的寒毛都豎起來了。

為什麼是他!!!

任務的另一組人居然是太陽學長跟他的搭檔。

蒼天啊……

我有種想要轉身丟移動符逃跑的衝動。

「你敢逃走就等著被我打斷腿。」勾起邪惡的笑容,學長扯住我的領子不讓我往後退。

人生就是,當你想要逃避某件事的時候,就是會有良心走丟的學長斷絕你所有退路,硬要逼你走上絕路。

學長,求您的良心快回家吧,不然它在外面風吹日曬雨淋很可憐的。

重點是首當其衝受害的我更可憐!

原本我還祈望學長可以擺平所有事情,可是看到他充滿幹勁的神色……任務結束之後我還有命活著嗎?

兩位魔王湊在一起,只會引發世界末日級的災難啊啊啊啊!

嗚嗚,學長不要抓著我過去,會死、絕對會死的!

為什麼我難得的假期會變成這樣呢……還我平靜安穩的中秋節啊!

◎◎◎

風風想說:
唉呀不知不覺就過了一個月……(被打死
總之接下來恢復兩周一更!
漾漾果然是腦殘啊!本來想三千字以內結束他,
結果還是不幸的爆到三千六……
不過已經比之前的六千八好很多了(感動
漾漾這一章的劇情也大修改了,
色馬的戲分被完全刪除(式青:喂!
情節上作了很多調整,希望大家會喜歡啦!
作者: 凜風    時間: 2017-3-26 22:10
  掛著過度燦爛的笑容,我抱著滿肚子火踏出移動陣。

到底是哪個白痴丟任務給我的!我早就說過今天不接任務了啊!

是想害我被關禁閉嗎!

到今天為止我已經超過一個禮拜沒有好好休息了,早上的督察任務結束之後就被審判押回家,好不容易睡到下午就被簡訊吵醒。

而且任務也不是說有多難,不過是個紫袍等級的殲滅任務,為什麼要派給我啊!

看著拖著學弟自動湊上前的死對頭,我更不爽了。

發任務的傢伙是腦袋有洞嗎!相關任務居然同時派給我和冰炎,是多想看見世界末日?

不管了,反正回頭把白痴拎出來再加倍整回去就是了,現在趕快把任務解決回家補眠,晚上還有聚會,我們可得準時開始。

「居然在這種時候看到你。」冰炎的語氣十足挑釁,「還以為某人打算睡一整天。」

「休息是為了走更長遠的路。」我皮笑肉不笑地回道。

這傢伙有夠故意的,不過是凌晨見面時說審判會在下個任務之後跟我會合就這樣損我,不整他一次我名字倒過來寫!

嗯……晚上的聚會把他灌醉如何呢?反正我有的是方法激他。

讓這個混血精靈醉死在眾目睽睽之下好像是個不錯的主意。

至於稍早的見面,那還用說,是跟第二鬼王的交易。

要知道我們兩個最好是連碰面都不要有,我們沒事絕對不會主動聚在一起,因為不小心槓上有可能會毀滅世界。

結果又在這裡遇到了!什麼該死的孽緣!

「太陽。」審判嘆了口氣,把手按在我的肩膀上。

「嘖。」我只好暫時收斂一下整人計劃,不過我才不會這樣就算了,只是時間往後壓而已。

畢竟冰炎無論如何都一定會跳進我幫他挖好的坑,但這次他想填也填不完。

「我們負責把外面的東西清掉。」無視我越來越燦爛的笑容,審判無奈地向冰炎確認,「你們的任務是加強封印沒錯嗎?」

「對。」冰炎點了下頭,然後又沒事找事地瞥我一眼,「你們晚上不是有聚會?小心來不及。」

如果只看句子本身好像是在替我們擔心一樣,可是配上冰炎的語氣說有多欠揍就有多欠揍啊!

這不就是拐彎說我效率不好嗎!

要是我效率不好大概差不多沒人可以說是效率好了吧!

「不勞你費心。」雖然還掛著燦笑,但幾乎是咬牙切齒地說道,我抽出月彌將軍和句芒的同時張開翅膀,「六點整,我恭候大駕!」

「我會準時抵達。」揚起冷笑,冰炎眼中的神情絕對是躍躍欲試,接著連一秒都不浪費地抓著掛在手上的褚冥漾衝進結界,直奔封印之處,身後跟著羅耶伊亞家的學弟。

「唉。」審判看著我,再度重重地嘆氣。

「幹麼?」我可沒跟冰炎打起來。

「沒事,我們趕快結束任務回去。」

盯著審判也看不出什麼端倪,我果斷把這些事丟到一邊,先把這個任務解決再說。

現在時間下午四點二十分。

看了下結界裡的東西數量,我想應該可以在五點左右結束。

……可惡,這樣我也沒什麼時間補眠了啊!

怒氣沖沖地踏進結界,我放出法術滅掉迎面撲來的妖獸。

整不到丟任務的傢伙和冰炎沒關係,你們這些讓我少睡兩小時的傢伙就先用性命來賠吧!

於是,故事便如此開始了。

◎◎◎

風風想說:
欸嘿太陽篇來啦!
風風原本排了太陽跟漾漾的對手戲,
結果打完才發現……
學長的仇恨值拉太高了啦!
整個就是搶戲,
完全沒有漾漾出場的餘地,
於是漾漾可喜可賀地暫時逃過一劫~
接下來就是第二章,
內容幾乎完全大翻新,
真是作死啊……(遠目
最近剛好碰到段考,
不知道要考試的大大們考完了沒有,
風風是下週二三要考試呀哈哈哈(蒼涼笑
總之就是這樣,
心靈受到考試攻擊重傷的風風也要回去唸書了,
希望大家喜歡囉(倒
作者: 碧荷翠夏    時間: 2017-9-27 23:48
超好看!!!!有異動的文好少見(啜泣)超級無敵期待後續!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1