御見我

標題: 【特傳同人】轉世後的相遇 愛郁點文(全文完) [打印本頁]

作者: 94xji42k6    時間: 2015-5-12 20:08
標題: 【特傳同人】轉世後的相遇 愛郁點文(全文完)

咳咳!經過了那麼久,小瑟我總算把轉世後的相遇寫出來了。

不過好像沒那麼甜,而且我分成上下兩章了,因為有點長。

警告:安地爾亂入。

以下是轉世後的相遇(上)

轉世後的相遇(上)戰書

公會----

「現在有哪些任務能接的?」一個銀髮紅眼,額邊有一搓紅髮的青年向櫃檯的人問道。

「原來是冰炎殿下,現在的確有一些任務,這裡有一個是去雪夜之森捕捉螢雪獸的單人任務,難度大約是S級,您要接嗎?」櫃檯的人拿出一張紙問道。

「我接了。」冰炎毫不猶豫地說,然後從櫃檯人員手中拿走紙。

下一秒,冰炎便離開了公會。

雪夜之森----

冰炎來到一個綠意盎然的森林,但他卻也不覺得奇怪。因為雖說是叫做雪夜之森,其實在白天的時候,這座森林和其他的森林是一樣的,唯有到了晚上,這座森林的所有葉子都將變成白色。

「螢雪獸會出現在哪裡呢?這張任務單上只寫著在這座森林,但卻該死的沒寫會出現在哪裡!」冰炎說到後來,幾乎咬牙切齒,他就這樣被騙來了!

突然,遠處傳出一聲大叫:「啊!」

冰炎原本不想去看,然而卻在聽見一聲獸吼之後,轉身朝聲音的方向跑去。

冰炎一道剛傳出大叫的地方,便看到一個擁有黑髮黑眼的少女被一隻通體雪白的獸類逼至角落。

冰炎非常清楚那隻正是他要捕捉的螢雪獸,於是冰炎立刻用爆符化出一把長槍,然後朝螢雪獸射去。

螢雪獸回過身,閃過冰炎射去的長槍,然後對冰炎威嚇性的低吼。

冰炎喚出烽云凋戈,朝著螢雪獸飛掠而去。

反正任務只是捕捉,又沒說要毫髮無傷。

於是冰炎理所當然的直接把螢雪獸打致重傷,然後在加上束縛陣法之後,把螢雪獸用傳送陣扔進醫療班。

「妳沒事吧!」冰炎朝著坐在地上的少女伸出手。

少女將手放到冰炎的手上,藉著冰炎的力量站起身。

「謝謝你救了我。」少女抬起頭,真誠的道謝。

但冰炎卻在少女抬起頭的那時愣住了。

「褚?!」冰炎驚疑不定的問。

「褚是誰?我不叫做褚,我叫做茗鴦喔!」少女----茗鴦先是疑惑的問,然後說出自己的名字。

冰炎一聽,立刻就知道自己認錯人了,但是那張臉和褚根本一模一樣。

「對不起,我認錯人了。我叫做冰炎。」冰炎坦然的道歉並自我介紹。

這時候,一旁的樹叢忽然動了起來。

冰炎反射性地將茗鴦擋在身後,警戒的看著正在動的樹叢。

樹叢靜止了,但冰炎並沒有因而放下警戒,只是更加地把茗鴦擋在身後。

樹叢裡竄出一個擁有藍髮金眼的少年,就在少年出現的那瞬間,茗鴦就以冰炎也來不及阻止的速度撲向少年。

冰炎正要把茗鴦拉回來,卻在聽見茗鴦對少年的稱呼時愣住了。

「安地爾哥哥!」冰炎聽見茗鴦喊出這句話。

「茗鴦,妳剛剛發生什麼事了嗎?我聽見了妳的叫聲。」安地爾低頭問著矮他一個頭的茗鴦。

「我剛剛被螢雪獸攻擊了。」茗鴦老實地說。

「那妳有沒有受傷?那頭螢雪獸呢?」安地爾著急地問。

「安地爾哥哥,我沒有受傷,是這個叫做冰炎的人救了我。」茗鴦回答。

安地爾這才發現旁邊還有一個人,於是他抬頭看向站在一旁的冰炎。

「你好,我叫做冰炎。」冰炎疏離卻不失禮節的說。

「你好。我是安地爾‧羅維亞。謝謝你救了茗鴦。」安地爾同樣疏離的說。

「茗鴦,妳先回家好嗎?我有事情和這位冰炎先生說。」安地爾低下頭對茗鴦說。

「好,你也要快點回來喔!」茗鴦說完,就離開了。

「你是安地爾‧阿希斯。」冰炎肯定的說。

「沒錯。我就是。我想你應該知道我要和你談什麼了吧!」安地爾大方地承認。

「茗鴦就是褚對吧!」冰炎肯定的說。

「對。不過她沒有記憶。」安地爾說。

「那也就是說,我有機會得到她的心了?」冰炎似笑非笑的問。

「如果你非要這麼問,那我可以說:沒錯。但是,你以為我真有那麼容易放棄她?而你又真有那麼容易追到她?」安地爾也似笑非笑的回問。

「我相信我可以。」冰炎自信的說。

「是嗎?那就來比一場吧!看誰能得到她的心。」安地爾下了戰帖。

「樂意之至。」冰炎笑咪咪地接下挑戰。

作者的話:

人物又崩掉了啊啊啊!冰炎一點都不像冰炎了。

安地爾下戰書了耶!

對了,安地爾的名字是我亂編的喔!
作者: 愛郁    時間: 2015-5-12 22:21
小瑟寫的好好喔!
是說我點的文要發兩篇嗎?
沒有很甜也沒關係的,小瑟只要寫出來就好了
作者: 夜安    時間: 2015-5-12 23:46
茗鴦會不會被他們煩死啊啊啊啊啊!冰炎有希望嗎?
作者: 94xji42k6    時間: 2015-5-13 10:26
夜安 發表於 2015-5-12 23:46
茗鴦會不會被他們煩死啊啊啊啊啊!冰炎有希望嗎?

阿哈哈!冰炎應該有希望,畢竟茗鴦沒有記憶嘛!

不過,要追茗鴦,請先過安地爾那一關~
作者: 94xji42k6    時間: 2015-5-13 10:28
愛郁 發表於 2015-5-12 22:21
小瑟寫的好好喔!
沒有很甜也沒關係的,小瑟只要寫出來就好了 ...

呵呵!知道了。

我一定會努力寫出來的。

其實我想說,我不太會寫甜文耶!

端看我的兩篇點文就知道了。
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-5-15 00:08
所以……這篇是冰漾文還是安漾文呀?
很好奇……不過本人比較不喜歡熱門cp,不知道為什麼……可能是因為太多人寫了,看的有點煩吧…
作者: 94xji42k6    時間: 2015-5-15 15:47
愛莉希亞 發表於 2015-5-15 00:08
所以……這篇是冰漾文還是安漾文呀?
很好奇……不過本人比較不喜歡熱門cp,不知道為什麼……可能是因為太 ...

咳咳!這是冰漾,只是由於劇情設定,所以安地爾跑出來搶人。

當然,要知道前世發生的事的話,你可以去看我的另一篇文:復仇(安漾)
作者: 94xji42k6    時間: 2015-5-16 20:10
如果你能忍受崩壞的安地爾及冰炎的請進。

但若你不能忍受崩壞的冰炎及安地爾,那請按右上的叉叉離開。

以下是正文

轉世後的相遇(中)爭搶

隨後,冰炎不顧安地爾的反感,硬要跟著去茗鴦的家。

「煩死了!你這傢伙不是要去回報任務嗎?幹嘛跟我走?」安地爾不滿地轉身對著冰炎吼。

「沒關係,反正我已經把任務目標傳送回去了,現在沒什麼事,所以我也要去看看茗鴦現在的家,我想你也不能阻止。畢竟我可是救了她呢!她怎會拒絕我進門呢?」冰炎笑著說出事實。

「哼!」安地爾自知理虧,也無法反駁,只是哼了一聲,加快了腳步。

很快的,兩人便來到一個小木屋前。

「這就是褚這一世的家?」冰炎好奇地四處查看。

「沒錯。」安地爾只能如此回答。

突然,小木屋的門打開了,從裡面竄出一個藍色身影,接著那抹藍色的影子便撲進了安地爾的懷裡:「安地爾哥哥,歡迎回來。」

「茗鴦,我回來了。」安地爾柔聲說。

「茗鴦,快下來,有客人。」安地爾不情不願地將冰炎當成客人。

「咦?有客人?」茗鴦從安地爾身上下來,然後朝安地爾身後張望。

「茗鴦,我們又見面了。」冰炎像茗鴦打了聲招呼。

「啊!你是冰炎哥哥!」茗鴦指向冰炎大聲的說。

聽見那句「哥哥」,冰炎朝安地爾揚了揚眉。

「茗鴦,不是哥哥,是叔叔才對。」安地爾無奈的糾正。

「咦?為什麼不是哥哥,而是叔叔?他明明看起來和你一樣大。」茗鴦歪著頭,可愛的問著。

「茗鴦,別看他這樣,其實他已經有三十歲了。」安地爾極力解釋。

「那我以後就叫冰炎叔叔了喔!」茗鴦似懂非懂的點頭說。

安地爾在茗鴦看不到的角落,對著冰炎露出一個勝利的笑容。

冰炎皺眉,狠瞪了安地爾一眼,然後對茗鴦說:「不要叫我叔叔,叫我哥哥就可以了。」

「喔!知道了,冰炎哥哥。」茗鴦乖巧的點頭。

這一次換冰炎對安地爾露出一個得意的笑容。

安地爾暗自撇嘴,心想:『哼!你以為讓茗鴦叫你哥哥就贏了嗎?我才不會輸呢!』

這時從小木屋裡走出一個女人。

「有客人嗎?進來吧!我剛好做了一些點心。」女人笑著說。

「那就打擾了。」冰炎有禮地說。

接著,冰炎、安地爾和茗鴦都進入了屋子。

「請問,這位客人是?」茗鴦的母親疑惑的問。

「媽媽,他叫做冰炎,他剛剛在螢雪獸的攻擊下救了我。」茗鴦幫冰炎做了介紹。

「您好。」冰炎有禮的點頭。

「謝謝你救了我的女兒,要不是有你,我恐怕就會失去我唯一的女兒了。」茗鴦的母親真誠的感謝道。

「不用客氣,我只是做了我能做的。」冰炎有禮的回答。

「無論如何,還是謝謝你。」茗鴦的母親再次道謝。

他們來到了餐桌旁,桌上已經擺上了許多精緻的小點心。

「為了答謝你,儘量吃沒關係。」茗鴦的母親說。

「謝謝。」冰炎說。

「天色有些暗了,你今晚可以住下來。」茗鴦的母親看了看窗外,微笑著對冰炎說。

「謝謝。」冰炎說。

後來,茗鴦的母親為冰炎清出一間客房,而今晚冰炎就住在茗鴦的家。

作者的話:

我在打完這章之後,發現這章的冰炎有點不要臉呢!

如果你有和我一樣的這種感覺,那我只能說:沒錯,這章的冰炎與安地爾都完全崩了。
作者: 94xji42k6    時間: 2015-5-16 20:12
愛郁 發表於 2015-5-12 22:21
小瑟寫的好好喔!
沒有很甜也沒關係的,小瑟只要寫出來就好了 ...

我說,其實我不小心把兩篇變成三篇了。

我有一種恐怖的預感,那就是非常可能變四篇。

我真誠的希望不要變那樣。
作者: 愛郁    時間: 2015-5-16 23:14
原來郁點的文可以發好多呀!
冰炎跟安地爾感覺好幼稚,竟然為了要茗鴦叫冰炎哥哥或叔叔而吵起來,真的是驗證了愛情會使人的智商下降呢!
作者: 94xji42k6    時間: 2015-5-17 11:47
愛郁 發表於 2015-5-16 23:14
原來郁點的文可以發好多呀!
冰炎跟安地爾感覺好幼稚,竟然為了要茗鴦叫冰炎哥哥或叔叔而吵起來,真的是驗 ...

我覆議!

他們真的有夠幼稚的。

不過,我覺得他們真的非常努力地搶茗鴦的說。

雖然茗鴦非常可能搞不清狀況。
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-6-2 18:21
冰炎……你好不要臉……
你就這樣留下來嗎…
正常來說不是要婉拒一下再答應嗎…
作者: 94xji42k6    時間: 2015-6-3 10:21
愛莉希亞 發表於 2015-6-2 18:21
冰炎……你好不要臉……
你就這樣留下來嗎…
正常來說不是要婉拒一下再答應嗎… ...

咳咳!其實我也覺得他很不要臉的說。

不過,他純粹是因為看到安地爾和茗鴦住在一起,所以不甘示弱地留下來就是了。

當然,他留下來還有另一個目的,就是為了追茗鴦。
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-6-3 12:48
嗚嗚嗚……茗鴦被搶了…………
雖然知道這篇故事的結局,還是希望安地爾可以和茗鴦在一起呢~(眾:喂喂喂……另一篇不是滿足妳的欲望了嗎?)
期待下一篇,也在此為大大打氣,不會寫成四篇~
作者: 94xji42k6    時間: 2015-6-3 20:18
Levi~依卡~ 發表於 2015-6-3 12:48
雖然知道這篇故事的結局,還是希望安地爾可以和茗鴦在一起呢~(眾:喂喂喂… ...

呃!其實還沒被搶啦!結果還沒出來,所以安地爾應該還有機會......吧!
作者: 94xji42k6    時間: 2015-6-4 20:22
Levi~依卡~ 發表於 2015-6-3 12:48
雖然知道這篇故事的結局,還是希望安地爾可以和茗鴦在一起呢~(眾:喂喂喂… ...

回依卡的點評,愛郁點的文的確是冰炎和茗鴦喔!

只是我有私心,不想讓冰炎那麼容易得到茗鴦。

所以才讓安地爾搞出一個戰書喔!

當然,最後會是冰炎勝利啦!
作者: 94xji42k6    時間: 2015-8-2 19:02
咳咳!經過了將近兩個半月的停文,我總算將下一篇生出來了。

請愛郁簽收。

以下是轉世後的相遇(下上)

轉世後的相遇(下上)封印

隔天,冰炎仍舊沒有要離開的意思。

「你為什麼還在?」安地爾不爽的問。

「我為什麼不能在這裡?」冰炎反問。

安地爾啞口無言,冰炎卻又乘勝追擊:「再說了,茗鴦的母親都沒要我走了,你有什麼資格要我走?」

「安地爾哥哥、冰炎哥哥,你們不要吵架啦!」剛醒的茗鴦看見兩人針鋒相對,於是跑來勸架。

安地爾和冰炎看見茗鴦醒了,於是停下無意義的爭吵。

茗鴦正打算到冰炎和安地爾那裡,但是走到一半卻突然閉上眼睛倒了下來。

冰炎反射性地衝上去接住倒下的茗鴦,不讓茗鴦直接倒在地面,而安地爾則是立刻衝去找茗鴦的母親。

沒多久,安地爾便將茗鴦的母親帶過來了,接著冰炎便在茗鴦母親的指引下,將茗鴦放回茗鴦的床上。

「伯母,可以問一下茗鴦怎麼了嗎?」冰炎有禮的問。

「我也不知道,以前從沒這樣過。」茗鴦的母親皺著眉說。

「哎呀!封印居然鬆動了呢!小黑,怎麼辦?」

「先看看封印鬆動到什麼程度,如果只是輕微鬆動,在封回去就行。但若是嚴重鬆動的話,但就真的沒辦法了。」

不屬於在場所有人的兩道聲音響起,緊接著出現了一黑一白兩道身影。

冰炎早在聽到聲音的那一刻便知道來人是誰,但他卻不明白來人所說的封印是什麼。

「黑山君、白川主,你們知道茗鴦發生什麼事嗎?」冰炎問。

「原來是冰炎殿下啊!這也就可以解釋封印為何鬆動了。」白川主一看到冰炎,立即了然的說。

黑山君看了冰炎一眼,自顧自的走道茗鴦身旁開始檢查封印的鬆動程度,至於解釋什麼的,反正白川主在旁邊。

冰炎看了看正在檢查茗鴦的黑山君,又看了看另一個彷彿沒事做的白川主,最後選擇詢問白川主,因為這件事白川主好像也知道。

「白川主,你們剛剛說的封印是什麼?茗鴦又為什麼變這樣?」冰炎問。

「你確定想知道?你聽完後,你能保證你不後悔?」白川主看著冰炎,溫和的面容轉為嚴肅。

「我確定!我絕對不會後悔。」冰炎斬釘截鐵地回答。

「是嗎?那好吧!十年前在學院發生的鬼族攻擊事件你還記得吧!」白川主說。

「當然......」冰炎的紅眸裡出現了強烈的痛楚,雙手也握的死緊,修剪得宜的指甲也刺入掌中的肉裡。他怎麼會不記得?當初他狠狠地傷害了褚,導致褚在離開一年之後,率領著鬼族大軍來襲,那時候安地爾帶回了褚被陷害的證據,但即使他如何地想挽回,卻也無法打消褚想要攻打學院的想法,他和褚打了起來,由於他仍想要褚回來,所以處處手下留情,但自己卻因此而輸了,安帝爾和褚又回到上空觀戰,而在那時有一個鬼王高手想要偷襲褚,卻被安地爾以身體擋下那致命的攻擊,安地爾為了救褚而死,而褚在安地爾死後用言靈對鬼族下了詛咒,他看著褚在他面前吐血倒地,他走上前想扶起褚,卻被褚拍開手,褚回到安地爾的屍體旁,笑著說這是因為制約的反唑,褚要米納斯和伊特維爾帶走自己和安地爾的屍體,而他只能看著米納斯和伊維特爾帶著褚和安地爾的屍體離開。那時候的事情,他永遠無法忘記!

「其實那件事還有後續,那時候米納斯和伊維特爾來到了時間交際處,以他們兩個全部力量的二分之一,換取褚冥漾和安地爾‧阿希斯的轉世機會。」白川主說。

「我就算了,但暝是人類,他應該不需要利用兩位的力量轉世吧?」一旁原本沉默的安地爾問。

「不對。」白川主搖頭:「從他下了制約的那時候便已經改變了他的命運了。下了制約之前的他,還是一個完全的人類,所以理所當然會在死後轉世。但下了制約之後的他,他的靈魂便被制約所束縛,但他的制約是一旦違背便會萬劫不復,所以當他違背制約的那一刻,制約就會使他魂飛魄散。而他當初之所以還能說完想說的話,完全是靠意志力。」

聽完白川主的話,安地爾和冰炎的臉色都變成慘白。

「但是幸好在魂飛魄散的那一刻,伊維特爾將他的靈魂全部收集起來。所以當伊維特爾和米納斯來時間交際處時,我們是先將他的靈魂修復之後才讓他轉世的。至於封印則是我和小黑自行決定加上去的,並不在契約裡面,我們只是不想讓他記住那段傷心的過往。但沒想到冰炎殿下的出現,竟會給封印帶來這麼強烈的衝擊。」白川主說。

冰炎和安地爾聽完,都沉默地看向床上的人以及看起來檢查的差不多的黑山君。

黑山君一檢查完封印,白川主就立刻上前詢問:「怎麼樣,小黑?封印鬆動的情況嚴重嗎?」

「不行。鬆動的太嚴重了,再這樣下去她遲早會想起來,倒不如直接打破封印,讓她想起來。」黑山君搖搖頭,說出檢查結果。

「......我知道了。我去準備解開封印的陣法。冰炎殿下,請跟我來,由於你是讓封印鬆動的人,所以陣法的啟動需要你的幫助。」白川主沉默了一下,說。

冰炎二話不說,便跟著白川主離開。

作者的話:

對不起,停了這麼久,但是我不小心卡文了。

下一章我可能也會卡文,所以會稍微再隔一段時間發。

預告:封印即將解除,恢復記憶的茗鴦看到冰炎的反應會......
作者: 夜安    時間: 2015-8-2 21:45
恩…我突然覺得冰炎沒希望了!!茗鴦一定會對冰炎很冷淡啦!
作者: 流殤栖雲    時間: 2015-8-2 23:31
冰炎壞了!安地爾也壞了!說真的漾漾真的好萌啊!
作者: 94xji42k6    時間: 2015-8-6 16:22
流殤栖雲 發表於 2015-8-2 23:31
冰炎壞了!安地爾也壞了!說真的漾漾真的好萌啊!

我打這篇文的目的就是把冰炎和安地爾崩掉啊!
作者: 94xji42k6    時間: 2015-12-9 21:38
好了,過了那麼久,我總算打出下一章了。

事不宜遲,開始啦!

轉世後的相遇(下下)記憶

「請將你的血液與這個粉末混合,我要用來畫解封的陣法。」白川主說著,將一個裝著紫色粉末的瓶子給冰炎。

「這是......紫珞晶的粉末!?」冰炎看了下粉末,驚訝地說。

「對,只有紫珞晶的粉末加上撼動封印的那個人的血混合,才能夠畫出解開那個封印的陣法。」白川主說著,拿出一個黑色的晶體。

冰炎將血液和紫珞晶的粉末混合之後,紫色粉末緩緩地變為紫紅色。

白川主將一張紙拿出來,並要冰炎用已經完全變成紫紅色的紫珞晶粉末畫出上面的陣法。

冰炎快速的將陣法畫好,緊接著白川主將手中的黑色晶體擺到陣法中央。

此時安地爾在黑山君的指示下,將昏睡的茗鴦抱到陣法上。

接著,黑山君和白川主一同站到陣法的兩側,同時伸出手。

「我為司陽者,白川主,今以光明之力作為破封的鑰匙。」白川主說著,身旁掀起白色的力流。

「我為司陰者,黑山君,今以黑暗之力作為破封的鑰匙。」黑山君也說,身旁掀起黑色的力流。

兩道力流緩緩地朝陣法匯聚,陣法裡的黑色晶體飄了起來,漸漸的轉變成黑紅色的光點,接著衝入茗鴦的身體!

茗鴦的身體毫無保留的將那些光點全數吸收,但是她還是沒有醒來。

「黑山君、白川主,現在封印已經解除了嗎?」一旁著急的安地爾立刻走上前問,旁邊的冰炎雖然沒有表示,但他的表情也洩漏了他的著急。

「封印已經完全解除了,她現在還沒醒是因為她得消化那些記憶。但只要等她將記憶都整理好,那她就會醒了。好了,我們該回去了。」白川主說完,帶著由於消耗過多力量而顯得搖搖欲墜的黑山君離開。

------------------------------------------------------------------

這裡是……哪裡?

伸出手,觸碰到的是虛無。

張望,看到的是黑暗。

我……怎麼了?我剛剛不是在阻止安地爾哥哥和冰炎哥哥吵架嗎?

咦?有光?

我慢慢地朝光發出的地方走去,走近時卻發現,那不是光,而是一幕幕的畫面。

那些畫面裡的每個人的嘴都在說話,但我卻聽不到那些人在說些什麼。

我不認識那些畫面裡的人,但那些人卻給我一種無比熟悉的感覺。

我伸出手,想要碰觸那些畫面,卻在碰到的那一剎那,一道吸力將我吸了進去。

------------------------------------------------------------------

「漾漾,你沒事吧?」「漾漾,這是你的蛋糕。」「漾漾,去買醬油。」「漾漾,這是你最喜歡的紅豆湯喔!」

是誰的聲音?為什麼我會覺得那麼熟悉?

「褚冥漾,你為什麼要打傷夏碎哥?」「漾漾,你為什麼要打傷庚庚?」「漾漾,你為什麼要傷害媽媽?她是普通人啊!」「漾漾,你為什麼要傷害辛西亞?你明明知道她對我很重要的!」

是誰在質問?我不是褚冥漾啊!但為什麼我會感到受傷?

「呵呵……哈哈哈哈哈!」

是誰在笑?為什麼感覺那麼悲傷?

「以我妖師褚冥漾之名,詛咒你們找不到我的蹤跡,而我回歸之日,便是你們毀滅之時。」

這是誰下的詛咒?是那個叫褚冥漾的人嗎?如果是的話,為什麼我會覺得那個人的心在哭泣?

一個又一個的畫面從我眼前出現又消失,最後,我知道了。

我就是褚冥漾,而那些聲音,則是那些我曾經最信任的人發出的,只是我到最後卻是被他們狠狠傷害。

我……全都想起來了。

頓時,畫面全數消失,我張開眼睛。
作者: 夜安    時間: 2015-12-12 00:26
看來冰炎是追不到老婆了!可憐啊~安地爾你有老婆娶了呢~
作者: 慈.光    時間: 2015-12-19 23:35
安樣萬歲!還有,我絕對不會把漾漾交給你的!樓主大大加油~
作者: 94xji42k6    時間: 2016-1-30 15:57
過了兩個月,我總算打出完結篇了!

雖然冰炎和茗鴦沒有在一起,不過茗鴦回到學院了,那冰炎還是有機會的!(而且茗鴦今生不是人類喔!)

以下是完結篇

轉世後的相遇(完)回歸

在白川主與黑山君離開之後,冰炎與安地爾便將茗鴦放回床上。

然後兩人就這樣坐在床邊,等著床上沉睡的人兒醒來。

相比於安地爾的泰然自若,冰炎則顯得有些坐立不安。

因為照剛才離開的那二位的話語來解釋的話,那麼等一下醒來的茗鴦,會是已經恢復記憶的茗鴦。

一旦恢復記憶,茗鴦會接受他的感情嗎?他不知道,也完全沒有把握。

十年前的那件事是他有錯在先,而問他有無後悔?是的,他後悔了。

他後悔沒有將自己的感情表達出來,甚至一直不停的逃避。

他後悔當初沒有相信,反而是狠狠的傷害。

十年前在褚倒下的那一刻,他總算正對了自己的感情。原來,他一直都喜歡著,但他不願承認,一直逃避,只是努力的催眠自己那是因為他是自己的學弟。

所以最後他失去了他,只能眼睜睜的看著自己最愛的人變成屍體然後被帶走,而他無力阻止!

而今,他再次見到了他,雖然他沒有記憶,但是他有把握讓對方喜歡上自己。

不過,他終究想得太過簡單。

原來不是沒有記憶,而是因為記憶被封印。

他的出現,卻正是撼動封印的關鍵。

如今封印解開了,他卻不知該如何面對這個他曾經的學弟。

沉默?道歉?這兩個選擇都不是最好的選擇。

冰炎就這樣掙扎著,紅色的眼瞳裡閃過許多雜亂的情緒。

但沒有等他做出決定,床上沉睡的人便睜開眼睛。

茗鴦突然的甦醒使的冰炎措手不及,一時之間他只能將臉撇向一邊。

「茗鴦,妳醒了?」安地爾的話語飄進他的耳裡,雖然這句有點像廢話,但不可否認的化解了氣氛。

「對。」茗鴦回答,接著她又叫到,「……學長。」

冰炎僵了一下,但很快的他便轉頭看向茗鴦。

「褚?」即使心中已經有底,但他還是想要在確定。

「是的,學長,我想起來了。所有的事情。」茗鴦的聲音很平靜,臉上也沒有任何表情。

「我……」冰炎沒有將話說完。

「學長,不要說對不起。如果我是你,我也會這樣做的。」茗鴦的聲音依舊平靜。

這句話讓冰炎幾乎無法呼吸,是的,他早已料到茗鴦會這樣說,但是如此直接的聽到,還是讓他心痛。

深呼吸平復了下心情,冰炎問,「妳想見他們嗎?他們還在學院。」

「……我要問一下媽媽。」茗鴦沒有直接回應。

此時茗鴦的母親走了進來。

「我不知道發生過什麼事。但是從你們剛剛的談話我也能推出一二。茗鴦,妳想去就去吧!記住,如果傷心或難過時都可以回來啊!」茗鴦的母親走到床邊,摸了摸女兒的頭。

「知道了。」茗鴦點頭,接著看向冰炎,「學長,我決定回去學院。」

「那我去辦理你的入學手續。」冰炎說著,便要起身離開。

「不用了喔!」一道女聲突然出現,接著一個水藍色的身影朝冰炎撲去。

冰炎反射性地朝旁一閃,接著對著突然冒出的少女說道:「妳怎麼會在這裡?」

扇打開手上的扇子,遮住了自己的臉,「我當然是來找維娜亞,順便看看她女兒啊!」

「扇,妳又跑來了啊!」茗鴦的母親──維娜亞完全沒有驚訝。

「媽媽,妳認識扇董事?為什麼我不知道?」茗鴦驚訝的問。

「對啊!我們是好朋友呢!」維娜亞說,「至於妳為什麼不知道,是因為她每次來的時候,妳都和安地爾在外面玩啊!」

「妳剛說不用是什麼意思?」冰炎問。

「因為我已經辦好手續了啊!今天就是來通知她入學的,對了,安地爾你也要入學喔!」扇理直氣壯的說。

「等等,褚要入學也就算了。為什麼連這傢伙也要入學?」冰炎說著,瞪向站在一旁的安地爾。

「當然是……因為我要看戲嘛!」扇笑得很天真(實際上是邪惡)。

「妳!」冰炎氣極,但他也沒辦法對扇做什麼,又打不贏。

「總之,就這樣決定了!小傢伙你就當他們的代導人吧!雖然你已經畢業了,不過沒關係啦!」扇高興地總結。

「媽媽,那我去學院了喔!」茗鴦對維娜亞揮揮手。

「知道了。對了,扇,如果讓我知道妳惡整我女兒,妳就完蛋了喔!」維娜亞先是對茗鴦微笑,接著又轉向扇威脅。

「知道了啦!」扇嘟著嘴說。可惡,這樣我不就少了一個樂趣了嗎?不過,還有別人可以玩,所以算了。(扇,感情妳是玩別人玩上癮了?)

此時扇心中所想的那個『別人』打了個冷顫。奇怪,怎麼好像有人算計我?(不得不說,你真相了。)

「好了,現在就出發吧!」說完,扇不等其他人回應,就打開傳送陣,把茗鴦、冰炎、安地爾還有自己送回學院。

「那我先走了。」一回到學院,扇立刻就跑掉了。

「……褚,我先帶妳去找其他人吧!」冰炎沉默一下說。

「好。」茗鴦點頭。

和安地爾一起跟上冰炎。

他們來到了風之白園,接著一個金色長髮的少女跑了過來,「冰炎學長,你來了。這兩位是?」

「妳好,喵喵。我叫做茗鴦。」茗鴦笑著對少女說道。

「……漾漾,是漾漾嗎?」被叫做喵喵的少女愣了一下,接著激動的問道。

「是我,喵喵。」茗鴦點頭,看向同樣激動地走來的其他人說道:「大家,我回來了。」

是的,她回來了。她將不會再犯前世的錯誤,今生,她一定會和其他人一直待在一起。

END
作者: wnj1122    時間: 2016-3-12 23:01

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1