御見我

標題: 【吾命】小太陽你好(縮小文)1/23 新增問題 [打印本頁]

作者: 漾冥冽    時間: 2015-5-7 17:53
標題: 【吾命】小太陽你好(縮小文)1/23 新增問題

第一次使用御論的新手,請大家多多指教

*文章時間點:第五集復活審判之後

*格里西亞變小設定有

*雷瑟育兒情節有

*人物崩壞有!

00.代價的所取

他是令祂心疼的孩子,雖然不忍從他身上奪取任何代價,但這是眾神的規定,祂也只能鑽盡漏洞賦予他能夠復活同伴的力量。

那這次呢?又該拿走他什麼?地上的人們都說祂擁有著仁慈與嚴厲兩面,可是這樣的祂現在卻無比煩惱著,神並不是萬能的啊!

「如果可以回到小時候從頭來過就好了......」

「你可以和光明神祈求看看呀!」

對!就是這個!祂知道這次要索取什麼代價了!

00篇很短,有點像是序......

作者: 漾冥冽    時間: 2015-5-7 17:56

*格里西亞變小設定有

*雷瑟育兒情節有

*人物崩壞有!

01.初見小太陽

一口氣把聖光給釋放,聽到了他劇烈的咳嗽聲,我懸著的心終於放了下來,太好了,審判沒事了!只是這次我會失去什麼呢?頭好暈,這樣要怎麼確認審判有沒有後遺症啊!

格里西亞顧不得優雅,用雙手將瞇成一條線的眼睛撐開,看到那雙充滿憤怒的黑色眸子後,他終於抵擋不了,往後一倒昏了過去。

『孩子,睜開眼,這將是你新的開始。』

距離審判騎士起死回生那天已經過了五日,他們的領導者到現在依然躺在床上昏睡,一動也不動的讓所有人嚇得不敢讓他一個人在房,每天輪流來看就怕發生什麼事。

一早,艾爾梅瑞打開了十二聖騎士之首-太陽騎士的房門,然後愣在了原地。

「嗚......」

一個金髮的孩子身上套著過大的太陽騎士服,整個人縮在角落不斷傳出哭泣聲,又像是受到驚嚇一般,藍色的眼睜得大大的,淚水就這麼流了下來。

搞不懂聖殿怎麼會有如此小的孩子,艾爾梅瑞往前走了幾步,床上的那抹金黃消失得無影無蹤。

他不是沒想到,可是眼前的孩子真的是他在找的人嗎?這孩子似乎比當上小騎士時的他還要小上一些,看到這樣無邪的他,艾爾梅瑞有點不太習慣。

「太、太陽?」試探性的叫了聲,縮在角落的孩子明顯的顫了顫。

「誰、是誰?」伴隨著哽咽,稚嫩的問聲傳進艾爾梅瑞耳裡,使他更加確認自己的想法,來到孩子的面前。

「太陽,你怎麼會變成這樣?」心疼地抱起縮水的格里西亞,艾爾梅瑞熟練的安撫著,這下他的頭痛了起來,他總不能用騎士服把孩子隨便包一包就帶出去吧?他可不想日後被陰死。

正在艾爾梅瑞煩著該怎麼辦的時候,懷中的格里西亞小手一抓,拉著綠色髮絲玩得笑咯咯。

他玩得很開心,但提供頭髮給他玩得人就開始悲哀了,誰來告訴他小孩子的力氣怎麼這麼大?

為了要減少痛感,艾爾梅瑞把頭歪向一變,這個動作剛好讓他看見塞在床底下的粉色袋子。

疑惑的蹲低身子,伸出另外一隻空著的手,他輕鬆的把袋子給拉了出來。

「這......」打開袋子一看,裡頭單一色粉紅,全是小女孩在穿的連身洋裝,蕾絲還多得不像話。

挑了最樸素的一件裙子,艾爾梅瑞往格里西亞身前一比,大小剛好得像專門為他訂做似的。

「抱歉,目前也沒有其它的衣服了,太陽。」把衣服往格里西亞身上套完,愛爾梅瑞往後走了幾步,拉遠距離看著小孩全身。

金色的髮絲散在背後,白裡透紅的臉蛋上鑲著一雙蔚藍大眼,微張的小嘴嘟起,小小的個子差不多到他的大腿左右,就像是個可遠觀不可褻玩的尊貴洋娃娃般。

沒想到格里西亞穿女裝比穿男裝適合多了,最好不要被教皇看到,免得想出連其他十二聖騎士都會惡寒的怪主意。

打開會議室大門,大夥兒都聚集在這裡了,就跟之前的幾天一樣,只要看完格里西亞就會來到會議室報告。

但是這次似乎不太相同。

艾爾梅瑞艱難的跨出步伐,原因是他的腳邊有一個小女孩死命抓著,看她的眼神對四周挺恐懼的,透明的淚液在眼眶打轉著,就是不願掉下來。

「綠葉,這小孩哪來的啊?」喬葛盯著格里西亞看,越看越覺得眼熟,熟得讓他有點想罵人。

乾笑幾聲,艾爾梅瑞將格里西亞推了出去,讓大家能夠仔細的看清楚,最後才補上一句「他是太陽。」

十道抽氣聲同時響起,除了臉色嚴肅的雷瑟跟早就被嚇過的艾爾梅瑞以外,剩下的人臉上皆是不可置信。

格里西亞看了看在場的人,踏著小小的腳步跑到雷瑟身邊,墊起腳尖外加仰頭,沒辦法,誰叫他和對方的身高差太多了。

然後,他伸出了雙手。

「抱。」恩......是標準的討抱模式。

所謂安靜得連一根針掉在地上都能聽見就是拿來形容現在吧?

現場十雙共二十隻眼睛看著雷瑟蹲下身子,小心的把格里西亞抱進懷裡再站起來。

這畫面怎麼看怎麼怪啊......

爸爸帶小孩嗎?

三黑和金黃以及粉紅形成了強烈對比啊......

「所以這是代價嗎?」好像要處理很久的樣子,希歐乾脆把公文帶來改了,嘴巴發問著手卻不停動作,為重點畫上線。

勞碌命的悲哀啊......

「這要讓教皇看過才知道。」那偏偏是他們最不願去選擇的一個選項。

任由格里西亞把玩著黑髮,雷瑟臉部的線條柔和了不少,當然的!十二聖騎士們也被嚇了不少。

晃了晃腳,格里西亞掙脫了雷瑟的懷抱跳了下來,他歪著頭好奇的攀在希歐的桌邊,不知道是有意還是不小心的把一些文件給掃到了地上,讓他連忙離開座位去撿。

那格里西亞呢?

他站上了希歐的椅子,抓了一旁的羽毛筆,瞄了眼放在最上面的公文,開始在上面揮舞著,有時還會停個幾秒鐘皺起漂亮的細眉。

希歐光撿滿地的公文就忙不過來了,連艾爾梅瑞都看不下去跑過來幫忙撿著,可是不曉得哪裡吹來的風就是不讓他們撿,搞得紙張滿天飛的。

當他們終於撿完的時候,希歐的眼前突然出現了一疊放大的紙張,害得他重心差點不穩往後跌。

「改好了?」一張張的檢查,工整的字跡和簡單明瞭了處理方法,令希歐瞪大眼,眼神詢問著是誰的傑作。

「太陽。」沉默許久的雷瑟回答,這比格里希亞變小還恐怖,因此十二聖騎士各個變成了石像,只好由他來說。

難道變小之外還有別的代價嗎?

希毆打從心裡感謝著光明神,他的死法可以從過勞死改成腎衰竭而死了!雖然也沒有好到哪裡去。

格里希亞倒是沒發現十二聖騎士們的想法,把羽毛筆當成玩具拋著玩,露出了燦爛的笑容。

作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-5-7 18:09
啊啊希羽有看過哦。
大大是不是在冒天也有發過文文呢?
希羽很喜歡這篇文文呢。
希望大大不要棄坑唷≧∇≦
期待期待下一章~
作者: 夢緋    時間: 2015-5-7 20:00

覺得被萌到了阿~~~噗噗噗為什麼太陽變小之後反而會改公文了呢XD暴風阿過勞死是爆肝  和腎衰竭不一樣的哈哈哈((好像沒有比較好??總之期待繼續看審判帶小孩  
作者: 天曉莉    時間: 2015-5-7 20:10
(被萌到)我也要抱小太陽呀~借我借我~我絕對會還得(認真)小太陽這裡有藍莓派喔~
作者: 漾冥冽    時間: 2015-5-7 21:16

*格里西亞變小設定有

*雷瑟育兒情節有

*人物崩壞有!

02..男孩還是女孩?

格里西亞躲在雷瑟的身後,只探了半顆頭出來,眼神充滿了敵意。

據說是教皇的十五歲少年笑得很想讓人一拳打下去,左右手各提了一個紙袋,白色袋子裡裝的是上衣跟短裙,深粉色的袋子裡的東西就和艾爾梅瑞翻出來的那袋差不多,唯一不同的是這袋連身洋裝的蝴蝶結和蕾絲真的多到一個不行。

「太陽他不是沒有記憶嗎?這樣正好,這些衣服就給他穿吧!記得多帶他上街招攬信徒,啊!順便改的名字好了!那就......亞希!對!就亞希!」

教皇伸出手來正要捏格里西亞的臉頰時,他瞬間丟出了把匕首,削掉教皇的些許髮絲。

這舉動嚇壞了教皇,連表情幅度不大的雷瑟都明顯的露出震驚的神情,這個與劍術無緣,神術最強的太陽騎士竟然丟出了匕首!而且還精準的避開了要害,是天要下紅雨了嗎?

似乎覺得還不夠,格里西亞又掏出了幾把連續射擊,大有不殺對方也要幫對方換個新髮型的氣勢。

一搓搓的頭髮就這麼掉落在地上,教皇再怎麼閃也沒用,還是會被他給射中。

「我是男的,不要穿女裝。」格里西亞鼓起腮幫子,滿意的看著教皇的新髮型。

馬桶蓋和那張用法術維持的臉搭起來怪怪的,還是不要繼續看下去比較好。

躲回雷瑟背後,不同於教皇一副抓著頭想死的樣子,格里西亞頑皮的吐吐舌,開心的笑了幾聲。

好吧,至少可以在那孩子身上看到格里西亞太陽的身影了,將剛才的改公文和射匕首給撇開不談,這種整人的幼稚手法也只有他才使的出來吧。

「亞希,這是不對的,道歉。」看夠鬧劇,雷瑟緩緩的說著,不明白怎麼搞的,變小後的格里西亞只聽他和艾爾梅瑞的話,然而今天輪到綠葉小隊巡邏,孩子理所當然的就推到他這裡來了。

將頭垂得低低的,小手抓緊裙襬扯來扯去,儘管格里西亞心裡有千百個不願意還是輸在雷瑟的眼神下,當了這麼多年的審判騎士可不是假的,看格里西亞不甘願的樣子就知道。

「對、對不起,教皇"爺爺"」如果是這種道歉他寧願不要聽到,連沒有記憶的小孩子都叫他"爺爺"了!到底是誰去到處宣傳他真正的年齡?啊......一定是那可惡的尼奧!就算退休也不放過他就是了?

一種稱為無奈的東西湧上心頭,握起兩個紙袋的提把,雷瑟無視掉格里西亞傳來的火熱視線,向教皇微微彎了個腰就要出去。

沒辦法,雷瑟不能幫他買正常"小男孩"該穿的衣物,一個讓民眾畏懼的審判騎士在大街上買童衣而傳出什麼詭異的謠言的話就糟了,比如說"震驚!審判騎士有了小孩,正在盡父親的責任幫孩子買衣服"或"審判騎士是個童裝癖"等等。

這樣的謠言比"審判騎士愛吃藍莓派"還要糟上很多,後者都被教皇警告了,那前者呢?

每任十二聖騎士犧牲自己變成表裡不一的人也要守住的形象,怎麼能在他手中毀去呢?再說他的老師,夏佐-審判還住在葉芽城裡面,要找人算帳是輕而易舉的事。

「女裝,不要好不好?」拉扯著雷瑟的袍衣,格里西亞的眼聚集起水屬性,鼻頭泛紅的就像他一搖頭就會哇的哭起來。

「亞希,這是沒辦法的事。」一把抱起格里西亞,雷瑟哄著。

某個馬桶蓋教皇受不了的揮揮手將人趕了出去,翻遍他藏物品的地方拿出黑色的面紗。

看來這有好一段時間得面紗不離身了,這期間的損失就從格里西亞的薪水裡扣!

教皇是這麼想的。

回到審判所審問犯人前,怕格里西亞看到如此血腥的畫面會被影響到,雷瑟索性把他放在房間,在桌子放上一塊藍莓派,叮嚀個幾句
就離開了。

對於方才的女裝還在不滿的格里西亞賭氣似地哼了聲,把房間弄得一團亂,然後才跺著腳關門,連桌上那吸引人的藍莓派理都不理。

什麼女裝!他是男的!不是女的!他們性別辨認有障礙嗎?

憑什麼要他乖乖待在房裡?別因為他小就看不起他啊!混蛋!

「大地哥哥,你在做什麼?」

正當喬葛的手放到了女祭師的腰部,兩人的距離越靠越近,眼神交流你來我去的剎那間,一道軟綿綿的聲音插了進來。

早先前跟著雷瑟的小傢伙就站在門邊。

靠......你是鬼嗎?還是跟白雲混久了就變得跟他差不多?

「這、這位可愛的小、小女孩,妳、妳怎麼會、會在這裡?」喬葛先是平復了情緒,換上他大地騎士的憨厚表情說道,仔細看的話應該就能發現他眼中含有的怒意。

「亞希在聖殿裡面走著走著,不小心迷路了。」格里西亞擠出了幾滴淚水,看得女祭師心都疼了起來,連忙安慰。

「大地騎士長在這裡,他會幫你的!」女祭師說完轉頭看了看喬葛,他裝著結巴的回了句"對、對啊!我、我會幫、幫妳的。"

道別了女祭師,原本牽著格里西亞的喬葛馬上就把手給鬆開,嘴中不斷碎念著"死太陽,變小了還找我麻煩"把自己搞得跟過了五十的老太太一樣。

裝作聽不懂橋葛在說什麼,格里西亞靜靜的走著,在外人看起來就像是一位大哥哥帶著小了他好幾歲的妹妹在逛大街,而且還吵過架,不然兩個人不會保持那麼一大截的距離。

受不了聖騎士之間的交頭接耳,喬葛用只讓兩人聽得到的音量低吼了"抓穩"就把人抱到肩上。

格里西亞只感覺到一個天旋地轉,他的視線就從聖殿地板改到了上空,嚇得他連叫都來不及叫,用小而無力的手緊緊的環著喬葛的頭,遮住了他的眼睛。

別突然把人抱起來啊!喂!

小孩的心臟沒有你想像的那麼好啊!混帳!

雖然知到喬葛他是在報復自己剛剛破壞了他的好事,但他就是很不爽,尤其是對方的手還特別的用力!怎樣?是想把指甲也掐進去嗎?

「嗚......好痛,放開我啦!」十隻手指頭死命掰開著緊掐的大掌,在格里西亞還沒變小前力氣和體力就比喬葛弱上許多,更別提變小後了,他漸漸的安靜下來,像是個做工精細的洋娃娃。

喬葛越走越覺得不對勁,這傢伙怎麼變得這麼安靜了?

就在他鬆懈下來的那秒,格里西亞上了發條般快速的躍下橋葛的肩膀,一溜煙的跑不見蹤影。

這小鬼是怎樣啊?有夠莫名其妙的。

搔了搔頭,也許他自己沒發現,他的嘴角正微微上揚著。

作者: 天曉莉    時間: 2015-5-7 21:55

教皇你真的不怕小格恢復後……找你大算帳嗎?等等尼奧看到又會有何反應好好奇啊!
作者: 公羽    時間: 2015-5-7 21:56
幼化的小格好可愛~!(大心)

來~姐姐抱抱~(遭審判騎士長瞪視)

大大寫的真的太棒了!期待下一篇~
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-5-7 22:30
好可愛!
亞希太可愛了~天啊~
不過太陽的身手變好了呢!
作者: 小廷    時間: 2015-5-7 23:09
好可愛的小太陽,但大家都忘記他是男孩子啦~
作者: plaats    時間: 2015-5-8 00:53
好可愛好可愛~~~~((趁人不注意..偷捏一把
作者: 小貓咪    時間: 2015-5-8 13:15
小太陽好可愛
這代價感覺會讓人們雙眼放出愛心來
不得不說感覺變成教皇大賺錢的時機
作者: lovelikebear    時間: 2015-5-8 19:44
小太陽好可愛哦!但他到底有沒有記憶丫??
大大,期待你的更新!
作者: 萼玥˙琳    時間: 2015-5-9 01:32
大大好,新讀者一枚~!!期待你的更新喔~
是說,縮小的小格太可愛了吧!!>///<(#可愛的小妹過來給姐姐抱抱(#格:誰是小妹妹,老子是男的

作者: 漾冥冽    時間: 2015-5-10 14:28

朝小腿丟了治癒術,格里西亞這才拍拍粉色的裙子踏出轉彎處。

他拉開裙襬,想看裡頭樣貌的向光明神懺悔去吧!他裡頭可是穿著黑色安全褲的!該注意的地方是他裙裡那一個個隱藏式的暗袋,之前的匕首就是從那裡拿出來的。

幫他換裝的艾爾梅瑞是有發現沒錯,只是太心急加上他們聖殿之首劍術、騎術等等"不怎麼好"才會忽視了給小孩穿的衣服裡怎麼會有武器的問題。

還有一個疑點,格里西亞他匕首拿得很順,使用起來像是接受了長期訓練的人,害他超想也幫喬葛換個髮型。

嗯......大地騎士要用哪種瀏海呢?好難決定啊......

繼續閒逛了一下,他腦袋沒有問題,他所謂的閒逛是挑沒人的走廊散步,不然要不了多久肯定會有人來把他抓回去。

走著走著他肚子也餓了起來,還記得桌上那塊藍莓派他沒吃嗎?

再這樣下去的話,來帶他回去的人只能撿個餓昏的小孩走了。

應該不會吧?

他堂堂一個聖殿之首,格里西亞_太陽餓昏在走廊,要是被他的老師聽見,不馬上回來送他見光明神老人家鬼才相信。

看到這裡聰明的大家一定都知道了,格里西亞他啊,不是沒有記憶 ......好吧,起初是沒有,直到希歐改起公文的時候他才恢復,但他也沒震驚太久,反而出現了"哦!是這樣啊!"的情緒。

因為某個人......某個神在夢裡就跟他說了......

「孩子,這是這次的代價,醒來後好好體驗吧。」

其實他當下有股在心裡飆祂祖宗十八代的衝動。

哪怕他根本不曉得對方有沒有祖宗。

不過剛恢復就看見一個人掛著非常嚴重的熊貓眼在硬撐,他起了那麼一點的同情心,他可不想在太陽騎士任期還沒結束之前,公文處理機就先過勞死了,到時候豈不是要把公文丟給亞戴爾?萬一他也受不了跟著說掰掰那誰來改啊?他嗎?呃......光想就不可能了。

格里西亞裝作不小心然後故意掃掉了一些文件,目的就是要讓希歐離開椅子,為了讓他有時間批改,還偷偷放了風屬性吹得公文亂亂飛。

所有人都看他改公文看到呆掉,雷瑟又在想事,當然沒有人去注意他另外一隻手在做什麼!

可是他有點怪怪的,明明上一秒還在會議室,下一秒卻跑到了走廊,還站在喬葛的房間的不遠處,跟先前跑進去破壞別人好事後逃出來的情況差不多。

踏出一小步,格里西亞只感覺到小腿出來的刺痛,管他三七二十一先用治癒術再說。

雖說隔著一層衣物還是可以施術,不過還是有些麻煩,格里西亞乾脆把外層裙襬拉開,露出了內襯的白裙,最後被滿滿的暗袋給嚇住。

現在是怎樣!從匕首到塗了劇毒的小刀,連吃飯用的刀叉都有!更扯的是湯匙也放在其中。

是要他去挖別人的眼珠子嗎?

他可沒有收藏器官的特殊癖好啊!喂!

光明神祢老人家睡糊塗了他能理解,但......這玩笑也開得太利害了吧!他這副樣子先不談生活上產生了多少不便之處,外貌變成六七歲的小鬼頭還能當太陽騎士嗎?喂!恐怕連祭司都當不成!

再說這代價也拿得太妙了吧!妙到他不知該往哪裡吐槽了!敢情光明神祢是個戀童癖嗎?把自己的代言人變成小孩玩起來比較有新鮮感是吧?

格里西亞內心無限的暴走中。

審判完今天的犯人,依照習慣跑去廁所大吐特吐之後,雷瑟提著伊希嵐特製的藍莓甜點踏著回房的步伐。

「亞希,你有......」

原本罕見的呆愣表情在今天破天荒的冒出多次,望著一遍狼藉的房間,雷瑟在放空的短短幾秒內裡,腦海就冒出了好幾種可能,在一一刪減過後,剩下了兩個最大的可能性,不是格里西亞被綁了就是他自己發脾氣把房間弄成這樣。

要是人在聖殿,還是審判騎士長的房間裡被綁走,那代表著巡邏的聖騎士太混了,需要加重訓練,那如果是他自己搞得的話就令當別亂了。

觀察著有無任何不對的地方,最後雷瑟的視線落在了桌面上沒動過的藍莓派上頭,依他對格里西亞的了解,除非是禁止他吃甜食,否則
他肯定不會這麼做,美食當前,不吃白不吃不是嗎?再說這還是要給他的。

唉.....看來他是真的生氣了。

邊想邊收拾著東西,釐清一切後雷瑟拍了拍手,一點都不急了。

反正他被叫蛔蟲也有好幾年了,格里西亞不是去鬧喬葛就是跑去找伊希嵐要甜點了吧?

變小不代表不會變胖,而且小孩不是長得很快嗎?在這種階段攝取太多糖分對身體沒有好處的。

想了想,雷瑟打算先去找伊希嵐請他以後在做格里西亞的甜點不要放過多的糖,跟其他人相同就好了。

這讓格里西亞聽到了大概會氣到直跳腳吧?

撿起躺在地上的書,他瞇起眼檢查著有無毀損,這本"6~7歲孩童心理探討"可是從圖書館借來的,要是有折到還是怎麼樣真的難處理了。

小心的把書疊到一旁的書堆,那堆書的最上面那本標題以紅字開頭寫著"如何管教調皮的孩子"書的前端露出了白色的書籤,位置大約在一半又多一些,能在上午借下午邊審犯人讀到這麼多算很不錯了。

離去前雷瑟還不忘將擬了三分之二的計畫表折好放進抽屜。

格里西亞目前是亞希,無法執行太陽騎士的職務,頂多帶出去增加信徒罷了,就這樣遊手好閒也不是辦法,所以雷瑟利用了前面幾本書吸收到的知是幫他做了個每日行程計畫表。

恩......

他陷入名為"育兒養成"的漩渦裡了。

請各位大大猜猜看小亞希到底有沒有記憶囉~
作者: 皇鶯    時間: 2015-5-10 14:43
耶!最喜歡的小格里西亞~
這句"頂多帶出去增加信徒罷了"
真的戳中紅心啊
大大要加油喔
作者: esther850821    時間: 2015-5-10 21:16
哈哈,這樣的小小格完全是利用自己的"小孩優勢"嗎!
太可愛了!
作者: 小廷    時間: 2015-5-11 01:54
噗!縮小的太陽只剩招攬信徒的功用了~
雷瑟真是辛苦你了~上午看書下午審判
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-5-12 12:58
雷瑟啊!雷瑟!
你看那兩本書真的會有用嗎?

而且這是準保父資格了吧!
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-5-13 22:17
亞希好可愛~((陶醉
不過……我覺得太陽有記憶耶~不這樣就不好玩了~
期待作者更文哦!
作者: 鄧金魚    時間: 2015-5-15 20:29
我相信小亞希有,但是不完全
但是...為什麼小亞希會用匕首?
作者: 冰蘭格    時間: 2015-5-21 22:22
更新·更新·更新·更新~這是個催更的節奏!希望大大快更新~期待你喲~(謎:喲什麼喲!)
作者: 漾冥冽    時間: 2015-5-24 17:15

*格里西亞變小設定有

*雷瑟育兒情節有

*人物崩壞有!

不管如何,填飽肚子是最要緊的事,格里西亞再度壓下了問後某神的衝動,差不多到那個時間了吧?他平常都在這個時候去敲對方房門的。

穿著白色涼鞋的腳轉了個方向繼續向前走著,一路上遇到不少聖騎士,有的看他可愛會從口袋掏出一兩顆糖果請他吃,不然就是盯著他看直到看不見他的身影。

看來教皇已經把他的事宣布了嘛,當然是修飾過的善意謊言。

聽完聖騎士偷閒聊天傳的八卦,說什麼聖殿收了一個小女孩,發現她的時候全身散放聖光,是光明神的旨意,要讓這女孩成為拯救世人的祭司。

好你個教皇,還真的把我當祭司了嗎?

格里西亞偷偷翻了個白眼,立即變回他可愛小女孩的樣子,畢竟身邊可是有好幾十雙眼睛正看著他呢。

「小亞希要加油喔!這個給妳!」接過遞來的餅乾,格里西亞雖是高興有免費的甜點吃,卻也挺不滿的。

你們這群大男人!直盯一個最大也才七歲的小孩看對嗎?而且這個小孩是男的不是女的知不知道啊!聖殿有那麼缺女人嗎?一群無可救藥的戀童癖!

格里西亞用眼尾默默的記下那些人的樣貌,可惡!他練就這身紀錄的功力是拿來記美女用的啊!

走著走著越靠近目的地人就越少,也對啦!畢竟這裡可是十二聖騎士中殘酷冰冰塊組房間的走廊啊!誰會跑來串門子呢?又不是閒閒沒事做。

將門打開一條小縫,格里西亞暗自慶幸著,自己這種小小的身材只要有點空隙就能鑽,依他處理那麼多"不能夠列入紀錄"的事得來的經驗還能做到完全不發出聲響,就連衣服擦過門邊都沒有聲音。

偷偷摸摸的跑到桌邊,瞄了眼正在攪拌麵糊伊希嵐,他頓時起了玩意。

「寒冰哥哥!你在做‧什‧麼?」特別加重"做什麼"三個字的音量,格里西亞如願看到伊希嵐打破以往的面無表情,露出了驚嚇的樣子。

放下手中的麵糊,伊希嵐皺起眉頭左右看了看,最後感覺到有人在拉他的褲管才發現了腳邊的小傢伙。

「在這裡啦!這裡!」格里西亞笑得一臉無害,天知道他心裡可是笑到一個不行。

被格里西亞的反應搞到一頭霧水,不是說他沒有記憶嗎?怎麼還是這麼愛整人?難道說那是他的本性?就算沒了記憶身體照樣幫他記住了?

想了想伊希嵐揚起了無奈的笑容,拿出了繡上花朵標誌的點心袋,這是他趕工敢出來的,總不能給格里西亞用原本的袋子吧?被別人發現"亞希"身上帶著太陽騎士的袋子不曉得會鬧出什麼樣的八卦。

這絕對會讓教皇吐血,不過沒人會去理他吐不吐血就是了。

「哇!謝謝寒冰哥哥!」高興的打開袋子,格里西亞挑了一片藍莓夾心餅就塞進嘴巴。

第一秒他愣了一下。

第二秒他整張臉皺成了一團。

第三秒他吐出舌頭,哀怨的扁了扁嘴。

這、這根本就不甜!來人啊!這裡有人欺負小孩!

「審判說你處於發育階段,不要攝取過多的糖分,跟其他人一樣就好。」把他的表情變化全收進眼裡,伊希嵐無奈的說著。

臭審判!竟然這樣對我!

聽到是雷瑟下的命令,格里西亞也只能在心裡咒罵。

拿著幾乎沒有動過的點心離開,幸好口袋裡還有別人送的糖果可以暫時解解饞,格里西亞才沒有因此發難。

好吧,他現在根本不想見到雷瑟-審判這個人。

那接下來要去哪裡呢?

一隻小手往銀色的鈴按了下去,似乎覺得很好玩所以又多按了幾下。

在那隻手還想繼續按下去的時候,另一隻更加蒼白的大手突攘從櫃檯底下冒出,制止了鬧劇。

「請問有什麼事嗎?」帝摩斯慢慢升起,低頭問著勉強勾到櫃台的格里西亞。

「亞希無聊,想找一本可以打發時間的書。」他先是拍拍胸口順了順氣,接著思考了一會兒說道。

他還以為是鬼嘞!演鬼片至少也加個配音嘛!像是我好恨或還命來啊!

這不好玩,真的......

手指纏上被綁成公主頭的金髮尾端玩著,只是後來得到的回應卻是格里西亞想也沒想到的。

「審判之前有過來借書,大該晚一點就會來還......」沒讓帝摩斯說完他就驚慌的打斷「哪裡有能躲的地方?」

順著帝摩斯手指的方向看去,那是個很小的櫃子。

要不是他人夠小隻能能塞進去,這豈不是叫他先練完軟骨功再來?

不、不!都這種狀況了怎麼還在想這個啊!

聽見外面傳來"審判騎士長好!"的問聲,格里西亞以跑百米的速的衝向那個櫃子。

才說晚一點怎麼來得那麼快?

基於不想見到雷瑟,格里西亞認命的躲了進去,這個櫃子的門有點老舊,沒辦法完全合起來,還會留下一條小縫,剛好能讓他有新鮮的空氣避免躲到缺氧。

「我是來還書的。」把一疊書交給帝摩斯確認後雷瑟一本本的把書放回原位,之後又抱了一疊書登記借閱。

「......如果要教導六歲到七歲之間地小女孩的話,這本應該比較好。」抽起那堆書中的其中一本,帝摩斯換它和另一本粉色書皮的書作了交換。

然而對方似乎沒把他的話聽進去,而是把目光放在角落附近。

雷瑟緩緩的移動腳步,往位於角落的書櫃前進。

之前因為有事忙不過來所以現在趕快放,讓大家久等了抱歉!

這篇比較短請各位不要介意喔!

作者: 夢緋    時間: 2015-5-24 20:35
!!被發現了~~哈哈~~話說聽到又被說成是女孩格里西亞一定會大翻白眼XD

作者: 小廷    時間: 2015-5-24 23:25
哈哈~在怎麼躲也躲不成
雷瑟這蛔蟲可當得真厲害呀!
作者: lovelikebear    時間: 2015-5-25 11:59
雷瑟真厲害,這樣也能感應到小格!!
小格永遠沒法贏雷瑟!!
大大,期待你的更新哦!!
作者: 秋雨楓    時間: 2015-5-25 19:32
雷瑟真不愧是小格的剋星
就算小格變小了
還是走不出雷瑟的五指山((遠目
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-6-2 18:52
突然覺得亞希有點可憐……
有這麼認真「父親」……
連吃重甜都不行……
作者: 漾冥冽    時間: 2015-6-14 19:09
番外:偽小孩的辛酸誰能知

我,格里西亞-太陽,光明神的代言人,七歲。

別訝異,我現在就是七歲,附帶一提,我的性別是男,不是女,即使那臭老頭想利用這次的機會大撈一筆也不干我的事......好吧,作為當事者我有權要求四六分,他四我六。

想想,比起在當"太陽騎士"時要當招牌狂揮手,笑得一臉媲美太陽的燦爛、每個混蛋都要原諒,現在這個"光明神的祭司"亞希反而輕鬆得很,雖然要穿女裝、言行舉止還要幼稚些好符合這"小女孩"的外表,不過只要泛個淚光,癟個嘴就沒有人能夠與此抗衡。

啊,有一個!偏偏審判又動不得!以後退休看到他一定要躲得遠遠的!

原本我是這麼想的,當個小孩說不定不錯,以前這段時間是在孤兒院度過,再大一點被選上太陽小騎士後也沒有太好過,天天處理老師留下的爛攤子,想盡辦法要讓劍術比神術好,至少從此刻開始可以好好重頭再來一遍其實也不算太壞。

只是在第六十八次拒絕綠葉和女祭司們"母愛過剩"不斷丟來的玩具後,我真的無奈了,祭司們就算了,綠葉這傢伙明明知道這是復活的代價還把我當小孩子看待!這真是夠了!

話說回來,有個點讓我很困擾,沒問過我的意見就把我變成小孩就算了,記憶總是有缺漏的部分,例如上一秒在會議室,下一秒卻跑到大地房間不遠處那次,而且還越來越頻繁發生,根據推測,在我沒有記憶的時間裡,我會變成"真正"的小孩子,而且對那段時間完全沒有印象。

打開點心帶的束口,就算是不甜的點心還是得吃完的,寒冰不喜歡看到有人浪費他做的食物,要記得我可是"亞希"一舉一動都被一群戀童癖給監視著,想溜出去藍莓派都不行。

「小、小亞希,這、這是教皇給、給妳的。」我不小!不要給我強調小這個字!死大地,故意戳我痛處,看他笑得那麼欠扁,肯定是看過紙袋裡頭的東西了,教皇那老頭沒事叫大地送什麼女裝來!是想聽到"大地騎士跟光明神的祭司在走廊上互相對罵"嗎?

如果是說一聲就好,我很樂意做的。

反正我不是太陽騎士,不需要去擔心聖殿名聲的問題,我只是個小小的祭司,謝謝。

我完全無視了放到眼前紙袋,沒人規定"亞希"必須穿女裝,言下之意就是老子我要去找件祭司服來穿!那比裙襬上縫有二十二個蝴蝶結的裙子還好上幾十倍!

「好,休息時間到。」

感謝光明神,在揮劍第八百三十二下、飛出第八百一十次的那刻,雷瑟-審判終於喊出了休息這個關鍵字。

丟開手上的劍我整個人躺到地上成大字形,這是虐童無誤!抗議!管他有沒有效!

自審判亮出他那張作息規畫表後我就有預感了,與感到死期即將到來!

實在是想不通他做那個的用意何在,尤其是看到他桌上那疊書我就想翻桌,難道沒人覺得奇怪嗎!堂堂一個審判騎士怎麼會到圖書館去借"家有皮小孩"這種書來看?

連審判都把我當小孩了其他人更不用說!害得我見到烈火就得逃,誰叫他動不動就把我拋得老高,這絕對是謀殺!就不要讓我恢復!小心我陰死你!

十二聖騎士全瘋了不成,自家龍頭老大也敢玩!

或許,可以嘗試看看把他們全推到懸崖下,再送幾顆石頭下去給他們作伴玩玩,聖光我多得是,來個五六次綽綽有餘。

我是光明神的祭司-亞希,祂老人家會原諒人的罪惡但是我不會。

之前家裡網路出問題,常常斷線無法使用,現在更新先獻上翻外,不過很短,請見諒。

作者: lovelikebear    時間: 2015-6-15 21:03
可的小格,雷瑟是很認真的想改變你的劍術和個性及口味的吧!!
大大,加油!期待你的更新!
作者: 羽落    時間: 2015-11-23 11:51
小格變小隻好可愛~~~~~~~~~~~~~~
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-5-9 19:56
大大~更文~~~
期待下一章阿~
想看太陽後來怎麼樣了~~
作者: 子燕    時間: 2018-2-13 21:13
更文更文(拍桌拍桌

大大快更,我要看小亞希!!(拍桌

作者: 月兒.凡因絲    時間: 2018-2-14 21:51

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1