御見我

標題: [吾命]想你 5/17新增笑著道別 [打印本頁]

作者: 立語花    時間: 2015-4-28 20:51
標題: [吾命]想你 5/17新增笑著道別

烈火不再踹任何一扇門了,也不再大聲說話,綠葉總是躲起來,抱著稻草人偷偷哭泣。
孤月總是嚷著天花板該清了,老是有灰塵掉的他的眼睛裡,但他邊揉眼睛說這件事時,是站在室外。
他們都很想你。
刃金抱怨著聖殿不像以前金光閃閃到讓人快瞎了眼,於是堅石從房間抱出金色的拉不拉多,金色的波斯貓,和一隻金色的小鳥,然後,他們都紅了眼眶。
暴風總在晚上爬起來改...他桌上什麼都沒有。
或許,他們是用自己的方式在想你。
書上說,想念一個人有一百萬種方式。
寒冰也很想你,所以他面無表情的做了好多好多的藍莓點心。
魔獄也很想你,這兩天他不去練劍,只是一邊改公文一邊吃著那些很甜很甜,甜到大家都吃不下去的藍莓點心
太陽小隊也很想你,他們還是每天跑葉芽城,但跑著跑著,最後總帶著淚回到聖殿。
前天下午,看到審判騎士長一個人在廁所裡發呆,雖然他從沒表現出來,但我知道,他也很想你。
而昨天經過大地的房門,也聽到他站在門邊邊哭邊說想你。

他們說給你找了一個一個陽光普照的地方,
但我卻覺得這裡   好暗,
我想,
我也想你了。

作者: kelly0218    時間: 2015-4-28 21:08
這這這視角是誰啊XD

是白雲嗎www

太陽消失了,天空不再閃耀動人,一切將會不一樣。
我想這就是太陽的魅力吧。

有榮幸認識你嗎XD
這裡是上來偷閒的靚ˊˇˋ
作者: 四季天空    時間: 2015-4-28 23:34
第一视角是白云吧……埋一起了?
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-28 23:45
……視角是誰啊…
不過寫的不錯,是說……太陽死了!?
作者: 立語花    時間: 2015-4-29 20:06

第一篇視角是白雲沒錯喔!
至於第二篇應該很明顯。

打開門之後過了三分二十秒後,才猛然回過神。

靠!

他真的覺得自己怪怪的,為什麼每次到了關鍵時刻,都會跑去開房門,明明...明明就...沒有人。

是啊,永遠不會再有人了。

難過?不!應該要高興才對,這樣就不會有人破壞自己的『好事』了。

但因為在房門口發呆而氣跑了這幾天的第7個女人後,他開始懷疑。

究竟是幻聽?

還是自己擁抱著不切實際的想法,期待根本不可能發生的事,覺得是不是只要找個女人回來,就會有個人來敲自己的房門?

明明知道那是不可能的。
「你這個混帳處男,竟然讓我想你想到連拐女人也沒辦法,連死了也要破壞我的好事嗎!」

雖然是毒舌的罵著,眼淚卻老實的落了下來。
「這是在...演演...演戲。演因為失去最好的朋友而...感到...感到難過的大...大地騎士。」

如此喃喃自語,不知是要說服自己還是說服別人。

空無一人的走廊上,只有片白影輕輕飄過。

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-29 20:25
嗯…視角很明顯呢!
不過太陽到底是怎麼死的啊?
作者: 季之月    時間: 2015-4-29 20:25
第二篇是大地是不?

那個白影是誰....((明明心中有答案
作者: lovelikebear    時間: 2015-4-29 20:32
那個白影是白雲,第一篇有寫到哦!
大大,加油!第三篇會是誰呢?
作者: 立語花    時間: 2015-5-1 18:58
從那天之後,他不只一次質疑自己。

如果審判騎士的職責是捍衛,那失去應該捍衛事物的他,是什麼呢?

「唉!」

『嘆一口氣會短命三秒喔。』

驀然回首,卻沒有那熟悉的身影。

『雷瑟,幫我買藍莓派!』

『雷瑟-審判你這隻蛔蟲!』

面對鮮明的彷彿昨日的記憶,他頭一次升起想逃避的感覺。

但他不能!

因為他是光明神殿的審判騎士。

或許大哭一場會讓自己好過一些...但...約好不悲傷的,那個人不希望任何人為他哭泣。

面對鏡子,他試著擠出一種名為笑容,每次出現在自己臉上總會嚇到人的表情。

!(驚)

誰!

......

對視三秒後,那身影便淡化在空氣中。

「去看他吧!如果覺得無法待在圖書館的話。」

沒有回應,但他覺德對方應該聽到了。

如果不能再捍衛那個人,就替他守護珍愛之物吧!

漱完口,卻漱不掉滿嘴的苦澀。

或許,等會兒該去寒冰那兒和魔獄一起吃一些藍莓點心。

作者: 夏之玥    時間: 2015-5-1 19:33
接下來會輪到誰呢?好期待大大的更文....
話說,格里西亞到底發生什麼事情啊?怎麼死的?
作者: 立語花    時間: 2015-5-2 12:43
時間對一個死人來說並沒有什麼意義。但這些天卻突然有了一種「漫長」的感覺。

練劍、改公文、看書,然後再練劍,練完再改公文,這就是我的每一天。嗯...或許還有...

「叩叩叩」

打開門,看到的是這幾天時常見面的冰藍色身影。

不需要言語,我靜靜的跟著他來到廚房,默默的看著琳瑯滿目的藍莓點心,無語。

「對不起。」

「不...寒冰你不需要道歉。」

接下來是一陣冗長的沉默。然後,我們便在不知不覺間坐在桌前吃點心。

其實死亡君主是不需要進食的,如果是以往,我必定會拒絕,因為浪費食物是不對的。

但...現在

曾經我的每一天,有一個燦金的身影,因為他,停駐的時間才開使流轉。

而現在,我實在不確定自己是否存在,或是早已如沙漏裡的沙一般,緩緩流逝。

只有做著他喜愛,或希望我做的事,才能好過些。

「介意讓我加入嗎?」熟悉的重低音響起。

不知為何,突然想起白雲騎士長不久前在看的《思念一個人有百萬種方試》。

作者: 小廷    時間: 2015-5-2 12:52
格里西亞你為甚麼掛掉了啦~~!!!
全聖殿都因為你而變得死氣沉沉了!
作者: 立語花    時間: 2015-5-3 07:59
大家好像都很好奇死因,既然如此,就來有獎徵答吧!(到底是怎麼得到這個結論的!?)
猜出下一個人是誰的可以選一篇
a臨終     (太陽視角)
b笑著道別    (十二聖騎)
c 鬼魂          (太陽)
d 亡靈           (太陽)
e日出            (十二聖騎)
答對著不限一人,不過每人限答一次、選一篇,某...篇有死因
作者: 紫雲魂    時間: 2015-5-3 12:31
寒冰本魂猜寒冰~!
對嗎?對嗎?既然魂對了那魂選a((謎:沒人說妳對啊
大大的文真的很好看,魂很期待下一篇喔~
大大加油!(激動)
作者: 紫雲魂    時間: 2015-5-3 12:34

寒冰!魂猜寒冰
對嗎?對嗎?既然魂對了那魂選c(謎:沒人說妳對!)
大大快寫下去!魂超期待的
大大加油~(搖旗吶喊)不行棄坑喔!
作者: lovelikebear    時間: 2015-5-3 13:22
我猜a有死因!但我想看b,大大,加油!期待你的更新!!
作者: 立語花    時間: 2015-5-4 13:00

沒有其他讀著要投票嗎?今晚會發文和公布喔
倒數一小時
作者: 夏之玥    時間: 2015-5-4 21:41
我選b,大大b是不是十二聖騎士所有人的視角啊!?
期待十二聖騎士會怎麼跟格里西亞告別...
作者: 赤羽心    時間: 2015-5-4 21:56
我也選b(某心死也不承認太陽死了)告別也許是騙人的,太陽只是睡著了,等他睡醒就好
作者: 立語花    時間: 2015-5-4 22:00
砂糖、蜂蜜、藍莓,為什麼還有那麼多呢?
要做點心嗎?

雖然身為一個聖騎士似乎不應該整天窩在廚房,但那卻是自己最喜歡的地方。只要不影響工作,大家也樂見如此。

只是,最近...

明明記得自己正在改公文的,
回過神來,卻發現自己站在廚房,手裡有著各式各樣的半成品。
而且還是甜得讓人很難入口的甜度,同時,也是那個人的甜度。

怎麼辦呢?

做點心是一件很開心的是很開心的事,能被甜甜的點心和甜甜的笑包圍,很幸福。

只是現在,自己拚命做點心的感覺,彷彿像努力在驅逐什麼般...

不應該是這樣的!

然而即使意識到這點,卻依然無從選擇。
因為如果不這麼做的話,感覺自己就會這樣被冰凍起來。

望著桌上滿滿的藍莓點心,

我知道,
喜愛那些點心的人已經不在了。

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-5-4 22:41
嗨~大大,愛莉回來啦~
小格到底是怎麼死的啊?
好想知道喔~
不過愛莉好像太晚來了?
投票結束了嗎?((歪頭
作者: 立語花    時間: 2015-5-5 04:45
其實本來是有獎徵答的,不知怎麼變投票投票,而且唯一答題的大大好像還點了兩次.......因為已經不知該如何了,所以a b c 都會寫,只是會拖久一點,如果還有大大想看其他可以說,會斟酌。
作者: 鐮鼬•嵐    時間: 2015-5-5 22:43
那現在還可以猜嗎?
還是作者已經確定會寫a b c,所以不用猜了?
那....我猜太陽得病死的(看看就好,別理我
作者的文有種很特別的味道~
很好看喔!
作者: 立語花    時間: 2015-5-6 19:28
臨終

光明神啊!
如果可以,
我想再看他們一次

努力伸長感知
面對眼前的十一道身影,
很痛!
不是身體,而是心。
說好要一起,一直在一起
自己卻必須提前離開了

還有很多、很多想完成的事,
欠老師三年的退休生活
還沒用完的三個要求...

再一點一滴闊展
門外有許多低低啜泣...還有放聲大哭的身影,
自己是不是真的太過份了呢?

「不要哭啦!這樣我只能看到一堆水屬性!」明明在大吼,卻發不出任何聲音,意識也如沙般流逝。

呼吸越來越困難,但我還是努力凝具精神力,因為我還有...
『答應我,不要哭,過得快樂。』
從他們呆愣的表情,我知道,他們都聽到了。

微微揚起嘴角,任最後一絲意識消失在黑暗中。

作者: lovelikebear    時間: 2015-5-8 11:51
不要哭可能還做得到,但要快樂,有點難!!大大,期待你的更新!!
作者: 立語花    時間: 2015-5-10 10:09
房間內空曠的讓人發怔
如果現在有人開門,大概會呆了三秒後關門再重新打開吧,
畢竟,這房間過去總是無時無刻不充滿公文

要做什麼好呢?
整整睡了二十四小時後,因為改公文九十六小時沒睡的疲憊早已消失。
開始思考接下來的行程,

通常這種時候...

1去修理某人一頓,以面對未來的公文

2因某人的命令去調查事件

3和某人的小隊員喝酒,交換最新消息

4某人在自己思考去處時有送了一堆公文過來

現在有可能的只有選項三,不過...
想到最後,只能愣愣的坐在書桌前,
他好像突然理解為什麼公文突然變成十二聖騎士的搶手貨了。
沒有公文麻痺自己,才赫然感到空虛,意識到有個人不在了。

想哭泣,但不可以。

「混帳!提那麼困難的要求,信不信被我第18次報復。」
依然記得他那時淡淡的的語氣
就像以往的「幫個小忙」一般

只是這次
能不能不幫?
他開始思考自己的自由中,是否包含不遵守約定的自由。

作者: 立語花    時間: 2015-5-11 05:16
一如往常的有著無數動物圍繞,
反常的是,有一部份金黃色的動物被聚集在房間中央。
有黃金獵犬、畫眉、金魚、虎斑貓……

摸摸小動物的頭,他說:
「小格、小里、小小西、小亞、小太、小陽,你們知道嗎?那個人已經不在了。」

他很清楚,如果那個人知道自己幫動物取了什麼名字,一定會要自己幫他們改名。
「不過就算他要我改我也不會改。絕對不改!」
這時,一隻藍色的鳥兒狠狠地啄了旁邊黑狗的尾巴。
「小西,不可以欺負小雷!」

忘記是從哪一本書上看來的,書上說把動物用身邊親友的名字命名,可以減少動物逝去時的哀傷。
所以他很認真的用顏色區分,以同袍的名字來為小動物取名,
只是現在,好像哪裡不太對,
白雲說書不會騙人,
那現在到底是怎麼回事呢?

「如果你回來,我就承認自己固執。」喃喃的說著。
不過實際上自己不固執,絕對。

作者: 立語花    時間: 2015-5-17 20:49
絕望
還不足以形容當時的心情
明明早就知道這一天終究會來臨
仍舊來不及做好心理準備,
再久,也來不及。
望著胸口不再起伏的人,
他們知道,接下來要面對的,
是無盡的長夜

雨滴滴落下
葬禮
沒有人哭泣
因為他說不要哭
所以十一個人只能面無表情的佇立

一樣樣的物品,被放入精美的棺材中
稻草人,點心袋,甚至是薰衣草精油
還有...殿男周刊!
十一...不!十二雙眼睛,包含主持的教皇望著放下此物的人

眾人盯著大地,
大地被眾人盯著。

沒人知道是誰先開始的,
笑聲瞬間在眾人間開始闊散
大家都笑了,也哭了
包刮認真把騎士守責擺放在殿男周刊和藍莓點心大全中間,應該已經沒有所謂感情的那人。

訴說著曾經的點點滴滴,笑鬧、哭泣,
今晚是個不眠之夜,
不管是因為什麼原因。

這天過後
我們將照樣過著不再一樣的日子
快樂的,不再哭泣
和死者的約定是不能違背的,因為已經不能道歉了。

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-6-2 19:13
嗚…我好想哭……
最重要的人死了,是非常痛的……所以,為了不讓最重要的人擔心,要達成他的要求,對吧?
作者: 枫中缘    時間: 2015-8-31 22:01
大大,小楓來留言了 ^.^
這篇還會再更嗎?很好看哦

作者: 立語花    時間: 2015-9-13 20:23
他沒有落淚的權利,在溫暖好人派呼天嗆地時,他們這些殘酷冰塊組只能維持著平常的冰冷表情,只是...寒冰的表情比平時更冷,孤月為了不讓淚水滑落而將頭 抬得更高,刃金比平常的不毒舌更不毒舌得罵太陽時...帶著哭音,至於他自己是什麼樣的表情呢?完全不知道,在來到這裡之前的一切,太不真實了,感覺就像在夢境中一樣。
    回到聖殿,魔獄直接用瞬間移動閃回房間,當時他臉上明顯掛著一抹黑暗屬性,大地更在聖殿門口摔馬,之後直接耍賴似的坐在地上,以值得成為刃金騎士楷模的毒舌邊哭邊罵,而他...走到了這裡。           
   「合作愉快。」已經沒有人會這樣對自己說了;沒有人會帶著毛巾、水盆和板凳到這裡,和他討論光名神的人詞與嚴厲;沒有人會拜託自己幫忙買藍莓派了,沒有人會惹麻煩讓自己邊嘆氣邊收拾了。
    「雷瑟?」被淚水模糊的眼中,彷彿看到那抹金色身影,仍然笑著坐在那裡,是啊!雷瑟,在這裡,他不是冷酷的審判騎士長,只是雷瑟而已,格里希亞的好朋友雷瑟...「嗚...」淚水終於潰堤了,為了那他應該捍衛的人,為了那帶給他光名的人...放聲大哭。
    天空好陰,這是他一路以來為一的感想,雖然擔心其他人,但他沒有低頭去看,因為如果低頭,眼淚肯定會流下來,而哭泣,不是一個高傲的人該有的表現。是說其實他也沒辦法低頭啦,最多只能平視,但現在,他卻連平視也做不到,只能在刃金太吵時循聲一鞭打過去。
    好黑,好暗,為什麼會那麼暗?他明明早就習慣黑暗的世界不是嗎?為什麼還會覺得暗?書上有寫「十二聖騎士少了誰都可以,就是不能少了太陽騎士。」但沒有寫如果太陽騎士不在了,其他聖騎士該怎麼辦。
    「那根閃亮亮的柱子每次都讓人擔心,這次竟然發生這種事,是想讓人哭死嗎?」他拚命得毒舌,雖然知道自己的毒舌沒什麼殺傷力,但即使被諷刺,他還是沒辦法不說。

作者: 藍月楓    時間: 2015-10-1 00:13
大大的文風超棒的,而且好虐喔~
西亞究竟是怎麼死的呢??
難過ing~
大大快更文喔
作者: ッOnしy★希☆    時間: 2015-10-4 16:56
小格死了(驚訝#
大大好虐啊 真的好傷心
期待下一篇
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2016-11-27 21:27
大大快更文~~
我期待下一篇喔~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1