御見我

標題: 【永恆傳說】校內競賽-3(2019/12/19) [打印本頁]

作者: gl4jo6    時間: 2015-4-18 23:01
標題: 【永恆傳說】校內競賽-3(2019/12/19)

由於是第一次寫小說,劇情有點中二......

希望有人喜歡,無法日更(本人有點忙)頂多月更......

大概就這樣

永恆傳說

楔子

少年急速奔馳在黑暗的小巷中,好似身後有什麼在追趕。

十步、九步、八步…...少年不斷地在心中倒數著。

…...兩步、一步,這時少年眼前出現了一面牆,是死路,但少年笑了,在距離牆三步遠的地方,停下了他有些發酸的腿。

「你運氣真差啊!死路呢!」一名男子的嗓音悠悠的傳來,語氣充滿了諷刺。

伴隨著聲音,男子和他的部下也來到了離少年幾步遠的地方。

聽到這些話,少年的嘴角緩緩的勾起。

「有什麼好笑的?都被包圍了,你覺得你逃得掉嗎?」

「逃?該逃的是你們吧?也不想想我是誰!」

少年話才剛落下,四周的空氣瞬間驟降,逐漸地,地面和牆壁都結上了層厚厚的冰,在他的周圍懸浮著一個個銳利的冰刃。

嘴角也不再帶有笑意了,全被冰冷取代了。

「你果然就是『銀』吧?只會魔法的你,不會是我們精銳第七分隊的對手。」

男子被少年的氣勢震懾到了,但對身為隊長的他,是不能慌亂的。

語畢,男子揮了一下手,四周一直維持沉默、穿著和男子相同衣服的人,紛紛地靠近少年,將少年的去路鎖死了。

少年冷冷地掃視了一圈,內心十分的感概。

「一,此地對我有利,二,我比較強,三…...」

「我不只會魔法。」

少年面無表情的開口說話,只希望他們可以知難而退,因為他實在不是很想動武。

!?什麼…...

男子心裡有點慌了。如果他的鎮定,代表了他的信心,那麼,他真的跟傳聞中一樣強嗎?還是說,他只是虛張聲勢而已?

他不只會魔法?和情報也不同。要賭嗎?

男子心裡十分的兩難,但表面上還是不動聲色,證明了他是個稱職的隊長。

數到三,就動手。男子小聲地說給他的部下聽。

叮鈴鈴鈴──

一個非常突兀的聲音響起。

少年略皺起眉頭,手緩慢的探入他罩在外面的風衣口袋裡,取出了一支黑色的魔法手機,看了一下,才緩慢的接了起來。

好機會!

男子迅速的舉起長劍上前,朝少年的腳砍去。

少年輕瞥了一眼,身影一晃,以些微的差異閃過了偷襲。

「…...我知道了,會注意的。」

邊閃邊講電話的同時,少年的手隨意地揮了下,原本繞在他身周的冰刃,彷彿有了生命似的,一一破風般地射向男子身上每一個致命點。其他人也紛紛出手攻擊。

「嗯…...我等等過去…...十分鐘…...」少年一邊以極快的速度閃躲著十二個人的攻擊,一邊以很無奈的語氣和另一頭的人說著。

不久,攻擊著對方的冰刃都被男子擊碎了,少年不斷地以小幅度的姿勢在小小的空間移動閃躲。

當少年把魔法手機放回風衣口袋後,男子只覺得很不妙,在這短短的三分多鐘,十二人不間段的圍擊下,不要說有傷到對方,就連衣服都沒擦到。現在…...狀況不大好…...

輕微在包圍中後退一步,少年又再次凝聚了冰,但不是像剛剛一樣散在他身周的冰刃,而是在他左手中匯聚成一把晶瑩剔透的長刀。少年輕輕地把刀向下揮了一下,這個動作只讓男子心裡更加著急,因為這表示,對方真的會魔法以外的武術!

思索至此,男子以更快的速度迫近少年,只希望能盡快拿下對方。

當男子一到可以攻擊對方的範圍後,男子迅速的將手中的劍砍向少年的右肩。少年見狀,隨意地舉起左手揮動冰刀擋下,隨即少年眼神一利,讓冰刀順著男子的劍滑向對方的身側,微微地偏轉刀子,直接刺向男子的心臟。男子偏過了身子閃開,隨後將劍向上一挑,揮向少年的脖子。少年則不慌不忙的蹲下身閃過…...

短短的數秒間,兩人已交手了好幾次,其他人則是在反應過來後配合著男子一次又一次的插入攻擊,但都被少年不慌不忙地閃過了。

似乎是覺得男子比較棘手,少年突然地將目標轉向了男子以外的十一人。

少年輕輕舞動著冰刀,腳步輕盈地在地面上輕點移動著,身影忽快忽慢,有如在跳一支完美的舞一般。男子揮舞著劍,步法沉穩地在地面上滑步移動著,身影如迅捷的獵豹一般,壓迫著他的敵人。

隨著時間一分一秒的流逝,躺在地面的人數逐漸追加,最後只剩下男子一個人了。

咬牙又咬牙,男子對自己的束手無策感到非常的...…無力,在兩人拉開距離後,男子不斷地喘著氣,舉著劍的手因過度施力而發麻舉不起來,腳也沉重的不像是自己的,這是他之前面對敵人不曾有過的感覺。

看著離他好幾步遠的少年,完全沒有喘息樣,動作也不因疲勞而遲緩,跟他過招時依然游刃有餘,男子知道他自己注定是個輸家了。

少年看了一眼因疲累而難以動彈的男子後,輕輕地蹲下身,將他的右手緩慢地放在早已沒了氣息的敵人臉上,為十一位死在他手中的人闔上他們瞪的老大的雙眼,嘴中輕吐著幾句話。少年心中無比地感概,並且對死者致上敬意。

少年緩慢地抬起頭,眼神定定地看著男子,他看得出對方已經沒有力氣了,而男子自己也很清楚,所以當少年緩步走到離他三不遠的時候,死亡的壓力也越來越大。

「你…...有想知道的事嗎?在動手前…...我會回答你一個問題…...」少年不知是秉持著甚麼感覺說了這句話,或許是對奪去對方的生命感到罪惡,又或許他只是打從心裡尊敬對方的實力,又或許只是他難得地有了憐憫心罷了,這些問題的答案他自己也不曉得,但他依然問了對方這麼一句話。

「…...你、到底是甚麼人?你這年紀不應該有這實力…...」男子想了一下,問了問題的同時注意著對方得一舉一動,希望能找出一線生機,雖然會很對不起他的部下,但他覺得自己與其和部下一起殉職,將這些新的情報帶回去,即使回去也會被處決,他還是覺得這麼做比較有意義。

「…...你這問題…...問倒我了…...」

「對不起,我無法回答你的問題,我不會讓你感到痛苦的…一瞬間就夠了,永別了…...」少年的表情語氣都與之前無異,但他內心有連他自己也不知道的起伏,也許,他還有『心』這東西吧…...

少年在說這句話的同時就迅速地向對方移動,舉起手上的冰刀,揮了下去…...

近期會放第一章~
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-19 00:23
好看!很吸引人!
愛莉一看就愛上了!
很好奇那個少年的身分,打鬥場景寫的很好喔!(愛莉都不會寫……
作者: gl4jo6    時間: 2015-4-19 11:54
愛莉希亞 發表於 2015-4-19 00:23
好看!很吸引人!
愛莉一看就愛上了!
很好奇那個少年的身分,打鬥場景寫的很好喔!(愛莉都不會寫…… ...

謝謝你~~我的打鬥場景還滿多的XDD
不過要等幾章局才會接到序章喔~~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-4-19 12:51
還不錯看哦~
亞很好奇那少年的身份
期待下文~
作者: gl4jo6    時間: 2015-4-19 13:24

拉提餐館

一名有著璀璨金髮、蒼翠綠雙瞳的少年,隨意地在商圈裡散步,雖然看似隨意,但長年的習慣下,他還是有意無意地觀察著四周圍,來打發他等人的時間。

「艾爾!」一位有著褐髮、淡金色眼瞳的少年大聲的喊著,並且以飛快的速度衝到金髮少年的旁邊。

「真慢!」被來者稱呼為艾爾的金髮少年,本名叫艾爾席蘭‧艾洛斯,正一臉不悅地向對方抱怨著。

「唉抱歉嘛~你也知道我事情有點多啊!」褐髮少年隨意地回了對方,絲毫沒有任何道歉的誠意。

「克希維爾‧西萊卡!你以為我不知道你是睡過頭嗎?害我等你那麼久,兩個多小時耶!都快中午了,你要請我豪華午餐。」

「喂!你也知道我很窮啊!你…...你…...你這個魔鬼!」名為克希維爾‧西萊卡的褐髮少年在對方一身怨氣的情況下妥協了。

「哼!誰叫你要睡過頭。」

於是兩人吵吵鬧鬧地往商圈裡最著名的餐廳走去,直到抵達拉提餐館的門口為止。兩人整理了一下衣服,才走進這家在王城小有名氣的餐廳─拉提餐館。

一進門,就可以看到大廳裡的擺設,一面很大的鐘嵌在面對門的正中央牆壁上,而整面牆都是以金石白金相混蓋起;擺放一隅的等候用沙發,是稀有的亞獵熊皮製造;地面則以黑白大理   石混金砂而成,其中,鑲嵌幾個水晶在地面的正中央,形成一朵絢麗簡潔的玫瑰形狀;還有懸掛在天花板、剔透如冰的水晶吊燈,再加上刻意挑高的天花板,給人一種非常雄偉的感覺。

看到這陣仗,兩個少年都睜圓了眼,這是兩人第一次來到這裡。

艾洛斯家是個大貴族家庭,通常是擔任長期教育王室子女以及提供國王意見的職位──淵師,同時也是人類最強武者的後代。而西萊卡家則是以王室貼身護衛著名的,每代累積下來,在皇宮中也是具有相當的地位,後來設立的官職為衛士,與艾洛斯家一樣是古老的名門貴族,人類最強的魔法師後代,但由於各種不知名的原因,沒有人繼承,反而往護衛這方面發展。

照理說兩人都是貴族階級的人,看到這擺設之所以會嚇到,是因為他們兩家都很節儉很少外出吃飯,習慣下,兩人也就從沒來過這家非常有名的拉提餐館了。

「兩位少爺歡迎光臨本店,兩位少爺希望在哪一館呢?」從兩人的身旁傳來一道略帶低沉、卻非常悅耳的聲音。

來者是一名有著銀白色短髮、漆黑雙瞳、臉上佩戴著銀色面具的…...服務生?仔細想了一下,艾爾席蘭還是覺得對方和自己年齡差不多。

對方面帶微笑,姿態優雅的緩步走過來,動作自然的好像他本來就是這樣的感覺。看著看著,艾爾席蘭還是認為對方…...嗯…...很不協調?他到底是怎麼用那麼優雅的步伐走那麼快過來啊!明明相隔五十公尺多,他卻只花了七秒鐘走過來!

而且那聲音有點耳熟,是誰的呢?兩人同時思考了這個問題。

「…...紫晶館。」艾爾席蘭思考了一下後回答。

「好的。請兩位少爺隨我來,我在此的代稱是『唯』,將服務兩位少爺今日在本餐館的所有活動。」那名服務生以和剛才一樣的微笑表情、一樣的說話語氣說了這句話。

好專業啊!艾爾席蘭感慨了一下。嗯…...唯…...唯?難不成是?

「紹唯‧艾森?」艾爾席蘭在對方報上代稱後,終於勉強想起一個和這聲音相符的名字了。

原本轉身要帶路的唯,瞬間頓了一下。

「…...這位少爺,是否有和人相約此處?」雖然對方依然保持著微笑,但艾爾席蘭發現對方的嘴角微微的抽了一下。

「不,沒有。」緩緩勾起嘴角,艾爾席蘭回了一句便隨著對方走往用餐地點。

克希維爾則是愣了一下,才小跑步跟上已走了有段距離的兩人。

「兩位少爺,請進,這間是紫晶館中的透晶閣。」服務生唯在門上輕敲了兩下,將門打開,之後回身彎腰朝兩人優雅地行了一禮,手輕輕地向裡面一比,邀請兩人進入這間以紫色色調蓋成的透晶閣。

拉提餐館,是一間普通百姓經營的店,關於他的背景有些神秘,但是很深得貴族的喜愛,所以拉提從原本的小餐館越做越大,但它最著名的是它的餐點,據有品嘗過的人說,那是神的料理,由此可知,客人越來越多,最後,就變成現在這樣了。

而它用餐的地方分成紫晶館、琥珀館、蒼藍館,緋葉館、白稜館、黑曜館以及芽嫩館,而每個館又分三個閣,像紫晶館裡又分透晶閣、紫薇閣還有剔透閣。事實上,只有館之間有差異,閣之間只是用來區分而已。好像每個館的餐點風格不同。

透晶閣,一如它的名字,給人晶瑩剔透的感覺,一走進裡面,首先看到的是琉璃做的桌子,裡面的圖形勾勒出紫色的蝴蝶翩翩起舞的樣子,而椅子是用亞獵熊皮製成的舒適沙發椅,地面是有帶點透明的紫水晶鋪成,天花板上掛著一盞燈,白色的燈光撒在地面,將室內渲染上紫色光暈。雖然都是紫色的,但卻不會給人一種單調感,反而覺得這淡淡的紫色給人一種神秘穩重的安全感,並且明亮不昏暗。

等艾爾席蘭和克希維爾兩人都坐上了高級的皮毛椅後,唯維持著專業的微笑,遞上了紫色滾金邊的菜單放置在兩人面前的琉璃桌上。

「兩位少爺想喝什麼飲品呢?這是本館的菜單,請兩位少爺過目參考。兩位少爺都是第一次來,是否需要我為兩位少爺介紹一下本館的服務方面、項目、或一些制度嗎?」唯用著從見面以來不曾變過的專業微笑,配上他悅耳的嗓音…艾爾席蘭第一次覺得自己認錯人了,印象中那個人是以沉默是金主義為頭號信奉者。

「嗯…..不必了,我要一杯櫻梅冰砂。」艾爾席蘭想了一下之後說道。

「我要蜂蜜蘋果汁。」克希維爾瀏覽了一下飲料區之後,點了這一種飲料。

「艾爾,菜單上沒有你點的那種飲料耶?」看了好久,克希維爾疑惑地問著友人。

「…...你不知道嗎?虧你還是西萊卡家的人,連這家有名餐廳的特色都不知道?」艾爾席蘭斜睨了友人一下,然後故作震驚地說。

「這位少爺,本店提供免費的飲料,只要您想的到,而我們能做得出來,您就可以點選,菜單上的,僅是參考。」唯盡責的解釋著。

「阿…...我的是第一次聽說耶…...」克希維爾非常尷尬地苦笑著。

「兩位少爺請先稍作休息,我先去替兩位少爺送上飲料,再為兩位少爺點餐。」唯恭敬地說完便離開了。

「…..克希…...」

「嗯?」

「你覺得……明天要不要去問問他啊?」艾爾席蘭臉上饒又興致的看著唯剛出去的方向,問著他的兒時玩伴兼搭檔。

「疑…...真的要嗎?和他不熟先不說,他又老是一副死人臉,我覺得,應該不是他吧…...」克希維爾一臉驚疑不定地看著身旁起了興致的友人。

「...…可是,我的直覺說,他‧是‧呦~」艾爾席蘭嘴角翹的更高了。

看著身旁狐狸化的友人,克希維爾為他們的同班同學舉一把淚。但也深深地感到有意思。誰想的到那沉默寡言又面癱的傢伙,有可能是專業保持微笑又細心講解的服務生呢?而且還在這種大餐廳呢。

過了一小段時間,飲料很快地被送了上來,兩人也迅速地點完餐,餐點也很快地就送了上來,效率異常的高,真不愧是大餐廳。兩人一邊享受著美食,一邊拌嘴。直到兩人吃飽喝足,已經下午一點多了。

「該辦正事了。」艾爾席蘭意猶未盡地舔舔嘴唇,愉快地說。

「嗯,走吧。」同樣意猶未盡,並在心裡想著下次換他坑艾爾席蘭來拉提吃飯的克希維爾,一口飲盡他手上的杯中物,起身隨著好友一同離開了。
作者: gl4jo6    時間: 2015-4-19 13:27
希爾維亞 發表於 2015-4-19 12:51
還不錯看哦~
亞很好奇那少年的身份
期待下文~

謝謝~~目前還不會寫道但會有相關的~~
作者: gl4jo6    時間: 2015-4-19 13:30

今天來二連發~~~

代號83-97的巷子

在太陽熱情地照射下,四周的空氣彷彿在扭曲,因此,路上的人,少之又少。但對兩個趕路的少年來說,剛剛好。

「好熱喔~艾爾~變點冰給我啦~」克希維爾雖然一副快熱死的模樣,但他的腳步卻輕的如雲在飄一般。與艾爾席蘭穩重的步法是不一樣的。

「你自己不是也會嗎?」艾爾席蘭無奈地瞪了眼自己的搭檔兼好友。

雖然嘴巴上這麼說,但他還是揮了揮手,凝聚四周的元素,弄了一塊冰給克希維爾。畢竟克希維爾不善於魔法,要凝一小塊的冰,就要耗費掉不少精力。

「喔謝啦~我就知道艾爾最好了~」克希維爾用著令聞者想扁人的語氣說著,同時順手的將在手中捏了兩下的冰扔進嘴裡。

「是哪條巷子?」艾爾席蘭忍下了想揍人的衝動,漫不經心地問。

「83-97。」克希維爾迅速地回答他今早接到的情報所顯示的地點。

「嗯?那裡不是死路嗎?」一聽到目的地的位置,艾爾席蘭覺得事情不太對勁,事實上從它傳回來的時間點就可以看出些端倪,半夜十一點,這是大部分人都在休息的時間,而這時維護王城治安的,不是精銳部隊,而是夜巡部隊才是,正是因為如此,昨晚本部根本沒人駐守,所以才沒有及時接到精銳第七分隊發出的緊急求救訊息,導致身為特殊組的他們要去看看昨晚到底出了甚麼狀況。

為甚麼夜巡部隊的人沒有注意到求救訊號呢?還有為甚麼精銳部隊那麼晚還在街上巡邏?

「不對勁…...」克希維爾也察覺到了艾爾席蘭所想的事。

對看一眼。兩人都沉默地加快腳步往目的地移動,畢竟不管他們怎麼猜測,還是要到了現場才會知道。

片刻,兩人來到了83-97的巷子口,一股淡淡的、幾不可聞的血腥味,被兩人敏銳的嗅了出來,使他們心中的警鈴大響,於是兩人迅速地走入巷子。

映入眼簾的是由裡而外躺了一片的屍體,共十二個人,離兩人最近的是一名男子,為精銳第七分隊隊長─多席爾‧納萊,兩人也和對方有幾面之緣的人,在艾爾席蘭的印象中他是個嚴厲、認真,但很明理、有耐性的人。而其他較靠近死巷底牆的,則是精銳第七分隊的成員。

地面上卻絲毫沒有一丁點血跡,似乎有人清理過了,不僅地面,連牆上也同樣甚麼沒有。唯一留下的,就只有那極淡的血味,證明著這裡曾發生過的事。

最讓兩人心驚的並不是乾淨的地面或牆壁,而是每個死者臉上都是平靜的,緊閉著雙眼,身上其他地方都沒有傷口,彷彿就只是睡著了,除了唯一一致的致命傷,皆傷在胸口心臟的位置,不然兩人還真要以為,精銳第七分隊集體露宿在這裡呢。

兩人一一試探著、搜索著是否有生還者或是一些敵人所留下的痕跡。越是搜索越是感受到對方的強大─他們甚麼都沒有發現。

敵人到底有多強?兩名少年除了驚訝之外更多了一份恐懼。

「這…太誇張了吧?」過了一會兒,克希維爾才悶悶地說出一句話。

「的確呢…...」一個不屬於兩少年的聲音自兩人身後的高處傳來。

「...…誰?」剛聽聞那句『的確呢』時,兩人愣了一秒,才驚覺發話者不屬於他們其中一人,兩人同時轉身,手按在腰間的武器上戒備著對方,艾爾席蘭冷聲問道。

「蘭,你們真沒戒心耶...…」對方聽了問句後,無奈地說出與問題無關的答案。

「格蕾雅…...」艾爾席蘭認出了發話者的聲音,畢竟會這樣稱呼他的人也只有她了,而他總是拿她很沒輒,在來者從側面的牆上跳下來時,他無力地唸出了來者的名字。

「還有我,艾。」另一名與格蕾雅擁有相同的聲音,只是語氣略微冷淡些的費蕾雅,從格蕾雅身後翻過牆面,雙腳輕盈的落地,看向了艾爾席蘭說。

「妳們...…怎麼會來這裡?」艾爾席蘭有些頭疼地看著眼前兩雙胞胎少女,努力掩飾自己語氣中的不悅,好避免兩人找到機會來鬧他。

格蕾雅‧艾斯烈瓦與費蕾雅‧艾斯烈瓦兩人是雙胞胎,比艾爾席蘭和克希維爾大了兩歲,由於兩人與生俱來的光屬性親和力,於是兩人皆被安排進隸屬於國家軍務部的支援醫護組,她們的老師是神殿的最高祭司。但不知道為甚麼,兩人都很喜歡艾爾席蘭,只要一見到他,都會一直鬧著他玩,導致艾爾席蘭只要聽到兩人的聲音就頭痛。

「蘭,生氣了?」格蕾雅偏著頭,眼神無辜地看著艾爾席蘭問。

「艾,不想看見我們嗎?」費蕾雅搭配著格蕾雅用相同的語氣和眼神,語氣略帶疑惑地問。

「艾爾...…你加油…...」看了看格蕾雅和費蕾雅,在看了看自家搭檔,一整個被當成透明人的克希維爾,伸手拍了拍艾爾席蘭的肩膀,語氣憐憫的對著說,說完就朝著兩人方才尚未去檢查仔細的牆角部分走去,看看有沒有甚麼線索。

「蘭好像都不說話…...」

「艾都不理我們...…」

兩雙胞胎姊妹一搭一唱,艾爾席蘭感到越發頭痛和無力。

「疑!?」忽然在角落探查的克希維爾發出了驚呼聲,艾爾席蘭立刻像抓到救命的稻草,快速地擺脫兩姊妹,朝自己的好搭檔過去。

「克希怎麼了?有線索了嗎?」艾爾席蘭忽視跟著過來的兩姊妹,逕自問著克希維爾。

「哪,這個。」克希維爾將手上拿著的東西交給艾爾席蘭。
艾爾席蘭看了眼有人放到他手中的東西,訝異的神色閃過他的眼底。那是一顆透明的藍色水晶,內部中間的顏色比外圍的顏色稍微深了一些,這代表著水晶有紀錄了些東西…...會是陷阱嗎?要不要先觀看裡面的內容?

艾爾席蘭猶豫著。

「要看嗎?」克希維爾似乎也拿不定主意。

「看看吧...…」艾爾席蘭下了決定,從口袋裡拿出另外一顆透明藍水晶,但內部中間和外面的顏色一樣都是淡淡的藍色,沒有記錄過任何東西,這是為了避免他們要觀看的那顆水晶是一次性的,所以要用沒錄過東西的水晶記錄下來。一切都準備就緒後,四名少年少女小心翼翼的啟動水晶觀看裡面內容。

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-19 13:45
噗!艾爾你要加油啊!
被女生纏上是一件很麻煩的事,況且還是雙胞胎……是說我自己也是女生……
作者: gl4jo6    時間: 2015-4-19 13:57
愛莉希亞 發表於 2015-4-19 13:45
噗!艾爾你要加油啊!
被女生纏上是一件很麻煩的事,況且還是雙胞胎……是說我自己也是女生…… ...

我也覺得艾爾真辛苦...
他根本天生勞碌命XDD
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-19 14:53
好好奇那是甚麼喔!
謎團很多呢!
不過主角是誰啊?
很好看,加油!
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-19 15:07
嗯嗯,用第三人稱來寫的話主角就很容易跑來跑去呢!
不過謎團越多有時候可以吸引人來看,但不要拖太久還是比較好,因為有些人很沒耐心......咳!愛莉絕對不是在說自己!!
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-19 15:18

嗯嗯,第一人稱或第三人稱都各有它的優缺點,所以基本上是看作者的習慣來選,像愛莉就是兩個都寫,因為只寫第一人稱的話會有很多地方沒辦法描寫到,這樣文章就會顯得很無趣了,只是......第一人稱好難描述啊!有時候真的融不進主角裡啊!
是說......怎麼好像在聊天?
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-19 15:30
嗯嗯,沒關係啦!
有時候愛莉也會特別喜歡某個配角,然後就會特別偏心......咳!我什麼都沒說,愛莉不會偏心不會偏心不會偏心......((愈講愈心虛
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-19 15:50
嗯嗯,謝謝你喔!
但愛莉第二人生那篇目前沒什麼靈感......所以愛莉應該會先更另一篇文喔~
先將坑填完再開新坑是好事,不然到時候一次趕兩篇,腦子都打結了還沒靈感......只能怪自己了......愛莉就是這樣,現在正在尋找靈感......
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-19 15:55
......不然我傳消息給你好了,在這裡聊天有點不好意思.....

是啊是啊!明明劇情都想好的說,卻因為不知道如何下筆而改變劇情......
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-19 16:03
可以喔!
愛莉有事要先下了,晚點再聊喔~掰掰~((是說我們真的在聊天了......
作者: 希爾維亞    時間: 2015-4-19 16:48
咳.......
這裡是不能聊天的哦(望
然後回答一下樓主大的小問題
這邊「圖與文的家」是不能聊天的哦
要聊天就私下聊或是另開群自己聊

然後就是啊...
遺漏的文章可以按編輯補貼哦
盡量去避免一下一直有補貼的東西出現

不過艾爾真不知是幸福還是...命苦(#)
被兩位女生纏上.....
作者: gl4jo6    時間: 2015-4-21 20:43

哈哈居然能更文~~原本想說期中考後才能更地說XDD
某人讀不下書,跑來打小說了~~
大家一起跟艾爾席蘭當問題寶寶囉

紀錄水晶

在黑暗深邃的巷子裡,畫面不斷地移動著,過沒多久便停了下來,畫面裡印出了一名銀髮的少年背對著影像站在死巷子裡。

「你運氣真差啊!死路呢!」一名男子的嗓音很清晰的傳來,應該就是影像的紀錄者了吧。

聽到這些話,少年轉過身子面向了紀錄者,他的嘴角緩緩的勾起,嘲笑似的笑著。

「有什麼好笑的?都被包圍了,你覺得你逃得掉嗎?」

「逃?該逃的是你們吧?也不想想我是誰!」

少年話才剛落下,他那銀白色的短髮隨著四周的風輕微的飄動,四周的空氣瞬間驟降,逐漸地,地面和牆壁都快速地結上了層厚厚的冰,而在他的周圍懸浮著無數個銳利的冰刃。

嘴角也不再帶有笑意了,全被冰冷取代了。

那少年的臉在黑暗有些許模糊,但他那自漆黑中飄飛的銀白色短髮,以及在黑暗中那過於銳利冰冷的紫眼,讓人不禁感到戰慄,清晰明顯的特徵讓人一眼便能分辨。

為甚麼臉是那麼的模糊,而那嘲諷的笑卻是那麼的清晰?

艾爾席蘭疑惑著。

「你果然就是『銀』吧?只會魔法的你,不會是我們精銳第七分隊的對手。」

四周一直維持沉默、穿著和男子相同衣服的人,紛紛地靠近少年,將少年的去路鎖死。

少年冷冷地掃視了一圈。

「一,此地對我有利,二,我比較強,三…...」
少年冰冷毫無起伏的嗓音緩慢而低沉地說著,讓人聽不出他的情緒,沒有任何表情,只有他那漂亮的紫瞳閃過一絲絲的無奈和惋惜。

他是真的無動於衷嗎?對於殺人..…

看到少年一閃而逝的無奈,艾爾席蘭思索著。

「我不只會魔法…...」少年平淡地將話語說盡。

『...…我是精銳第七分隊隊長,多席爾‧那萊,判斷情勢可能將會不利於本隊,因此錄下了這個影像,起先本隊在日常巡邏時,巧見這名銀髮紫眼的少年,與銀的特徵相符,便前去盤查,對方卻刻意閃躲逃避,吾等在確認和夜巡部隊交接時間已到後,便率隊前去追捕,在一番追逐下,對方來到了這個死巷,即將面臨戰鬥,因此以影像紀錄後續,紀錄者,精銳第七分隊隊長,多席爾‧納萊。』

「數到三,就動手。」多席爾小聲地說給他的部下聽。

叮鈴鈴鈴──

一個非常突兀的聲音響起。

少年略皺起眉頭,手緩慢的探入他罩在外面的風衣口袋裡,取出了一支黑色的魔法手機,看了一下,才緩慢的接了起來。

這時影像快速地一晃,影像所錄到的視野瞬間變低了,而多席爾率先上前搶攻,迅速的舉起長劍上前,朝少年的腳砍去。

少年輕瞥了一眼,身影一晃,以些微的差異閃過了偷襲。

大概是因為有點距離,因此影像並沒有錄到少年講電話的內容。少年邊閃邊講電話的同時,他的手隨意地揮了下,原本繞在他身周的冰刃,彷彿有了生命似的,一一破風般地射向多席爾身上每一個致命點。其他人精銳第七分隊的人在多席爾的示意下也紛紛出手攻擊。

少年一邊以極快的速度閃躲著十二個人的攻擊。

不久,少年用來攻擊對方的冰刃都被擊碎後,他不斷地以小幅度的奇妙姿勢在小小的空間移動閃躲,一個側身閃過刺過來的劍,略為向後跳起避開揮向腳的攻擊,在落地前的半空中,微微的扭轉腰部,使他在半空中翻身180度,單手觸地,腳順勢踩到旁邊的牆壁上,勾住老舊牆上的縫,施力把自己的上半身勾起,使原本預計會砍向他的兵器落空,腳上的力一鬆,輕盈的翻身落地,頭向旁邊一偏,以些微的差距閃過刺向頭部的攻擊,短短的幾分鐘,一連串的動作下,少年毫髮無傷,並且輕鬆的把電話掛斷,收回口袋中。

影像中少年的動作,乾淨俐落、簡潔有力,移動的幅度都不大,但又確實避開了所有的攻擊...…

艾爾席蘭仔細的觀察著。

在艾爾席蘭還在分析少年的動作時,影像中的少年,略微後退一步拉開他與精銳七分隊的距離,少年將左手向前平伸,一股冷凝的風纏繞在他的左手上,逐漸凝聚出了冰,一點一點的向下伸長,最後成了一把晶瑩剔透的冰刀。

少年將握著冰刀的手輕輕地揮向左下角,冰冷的紫色雙瞳掃視著他的敵人。

雙方幾秒間都沒有任何動作,下一秒多席爾以比之前更快的動作進行攻擊,其他第七分隊的隊員反應過來後,紛紛上前與多席爾相配合,默契好得有如一體,攻擊防守間幾乎沒有任何空隙,展現著國家精銳部隊的優秀戰鬥能力。

當多席爾一來到可以攻擊到對方的範圍後,多席爾迅速的將手中的劍砍向少年的右肩。少年見狀,隨意地舉起左手揮動冰刀擋下,隨即讓冰刀順著多席爾的劍滑向對方的身側,微微地偏轉刀子,直接刺向多席爾的心臟。多席爾側過身子及時地閃了開來,隨後將順勢將劍向上一挑,揮向少年的脖子。少年則不慌不忙的蹲下身閃過…...

短短的數秒間,兩人已交手了好幾次,其他人持續配合著多席爾一次又一次的插入攻擊,但都被少年以些微的差距輕鬆地閃過了。

被圍攻的少年,在第七分隊的合力攻擊下,防守逐漸多於攻擊。

突然少年不再專注地應付多席爾,轉為攻擊在旁做掩護補助的其他隊員,猝不及防之下,其中一個隊員被從刁鑽角度、毫無聲響、毫無預兆的冰刀貫穿了心臟…...第一個人倒下了,平衡被打破了。
少年飛快地將冰刀抽離死者,轉身擋下多席爾的攻擊,腳步不退反而向前踏了一步,側身滑過多席爾的身旁,多席爾緊張的把劍拉回進行防禦,但少年並沒有攻擊多席爾,而是在晃過多席爾之後,將冰刀送往站在多席爾後方援護的隊員....…又一個人倒下了。

多席爾見狀,咬著牙轉劍追擊,少年在這個瞬間,沒有一般人反射動作的向後推開,而是朝多席爾的方向移動過去,順勢把刀子抽回,將刀子的刀鋒貼在多席爾的劍身上,順著滑向多席爾,在距離相當近的時候,將刀尖一轉,直逼多席爾的心臟,多席爾反射性地向右移,快速地避開了這驚險致命的一擊。

攻擊落空,並沒有使少年的攻勢減緩,他反而像是知道多席爾一定會閃開似的,腳步輕點地面,迅捷巧妙地些微轉彎偏位,晃過多席爾,將刀子刺向尚未反應過來的隊員…...
隨著一分一秒的流逝,躺在地面的人數逐漸追加,十分鐘後,只剩下多席爾一個人了。

在兩人拉開距離後,多席爾不斷地喘著氣,連續的衝刺、極度集中的精神,都讓多席爾力氣耗盡,就連舉著劍的手也因過度施力而發麻舉不起來,反觀離多席爾好幾步遠的少年,完全沒有喘息樣,動作也不因疲勞而遲緩,跟多席爾最後過的幾招時依然游刃有餘。

少年看了一眼因疲累而難以動彈的多席爾後,也沒有要追擊意思,反而緩慢地蹲下身,將他沒有握刀的右手輕輕地放在早已沒了氣息的敵人臉上,為十一位死在他手中的人闔上他們瞪的老大的雙眼,嘴中輕念著幾句話。

弔魂禱詞…...是嗎?

艾爾席蘭費力地讀著有些距離的少年的唇語,略為猜測著。

少年緩慢地抬起頭,眼神定定地看著多席爾。

(彷彿也在看著觀看著水晶的我們…或者是其他人?)

艾爾席蘭不自覺地想著。

「我說過了...…」少年緩慢地站起來,輕輕的說,聲音飄渺的幾乎和空氣相融在一起。

「你....…有想知道的事嗎?在動手前…我會回答你一個問題…」少年一步一步地走向多席爾,用著和方才相同的聲調有點遲疑地說著。

「…...你....…到底是甚麼人?你這年紀不應該有這實力....…」多席爾想了一下,問了問題的同時無力地看著對方得一舉一動。

「...…你這問題…...問倒我了…....」

「對不起,我無法回答你的問題,我不會讓你感到痛苦的…一瞬間就夠了,永別了...…」少年的表情語氣都與之前無異。

少年在說這句話的同時就迅速地向對方移動,舉起手上的冰刀,揮了過去,速度快的,連一直盯著他的多席爾都沒反應過來,少年已站在多席爾身旁,扶著他躺下,和其他隊員一樣,替他闔上雙眼,口中依然念念有詞。

果然是弔魂禱詞…...為甚麼那個人會這闕詞?

艾爾席蘭這次因為對方離紀錄水晶很近,勉強聽到一兩個字句,才確定對方念的是甚麼,同時也感到很疑惑,因為這是他和那個人…或者說是那個人寫的,而那個人...…那個人怎麼了?一瞬間想不起來那一閃而逝的感覺。

在艾爾席蘭還在想自己的事時,原先呆站在原地的少年不知甚麼時候把原先他散在四周的厚冰層給撤掉了,地面上原本應該要有的死者血跡,也隨著冰層的融化,而沒有留下任何痕跡,躺在地上的死者,血液早已被凍結,而不再流動。

真正拉回艾爾席蘭的注意力的是,少年不知何時來到了記錄水晶旁邊,並且蹲下來伸手要觸碰水晶,讓屏氣凝神地觀賞著的艾爾席蘭等人心臟加速、全身僵硬著不敢動,彷彿自己躲在房邊偷看,結果被敵人發現,可能會被滅口的感覺一樣緊張。

但少年的手還未觸碰到水晶便停在了半空中。

「算了...…」輕聲的呢喃,出自少年的口中,隨後少年站了起來,走回多席爾旁邊,從多席爾的懷中拿出了他們精銳部隊用來聯繫各部隊或總部的緊急支援魔法水晶,毫不遲疑地捏碎,然後轉身就離開了。

他為甚麼要刻意將記錄水晶留下?

艾爾席蘭在驚嚇後,腦子裡只浮現這個問題。

下一篇不知何時會出來@@下一篇就會有新角色出來喔~~大家可以期待一下XDD

作者: 希爾維亞    時間: 2015-4-22 10:03
亞很期待新角色出來哦~
啊對了樓主大要怎麼稱呼?
可以做個朋友嗎?

回點評:
樓主→不會呦~恩恩換地方就好
愛莉希亞→沒關係啦~只是提醒一下,不然好像會被記警告什麼的,話說能交個朋友嗎?好像蠻常看到妳的~
作者: gl4jo6    時間: 2015-4-22 11:45
希爾維亞 發表於 2015-4-22 10:03
亞很期待新角色出來哦~
啊對了樓主大要怎麼稱呼?
可以做個朋友嗎?

我目前是用彌希當筆名喔~~
歡迎加好友~~
我的朋友很喜歡下一篇會出現的新角色XDD本人也很喜歡他~~
作者: gl4jo6    時間: 2015-4-22 15:45
本人想問問讀者
現在的版面(我是說我寫的格式)會不會看的眼花撩亂?
或者是自己在一團之類的?
因為本人覺得一小段的字好多(好比戰鬥場面那邊)
還有會不毀太血腥(應該部會吧?
作者: 希爾維亞    時間: 2015-4-22 20:17
gl4jo6 發表於 2015-4-22 15:45
本人想問問讀者

亞覺得版面還好吧(偏頭
嗯...不會到撩亂
不過戰鬥的地方感覺很多行
但不會到眼花撩亂的地步
就只是...字有些多

還是說把戰鬥的地方一團切一半?
不過還是要看小彌怎麼做

不會血腥啊~
番茄醬蠻少的感覺
應該說感覺不太有番茄醬的fu
因為都是瞬間死亡吧 O u O
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-24 01:30
gl4jo6 發表於 2015-4-22 15:45
本人想問問讀者

不會啊!
看起來挺舒服的……要有自信喔!((謎:妳沒資格說這話!!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-5-3 10:58

彌希我來看文了!
好好看~
等妳更新呦!
什麼時候會更新呢?
作者: gl4jo6    時間: 2015-5-10 15:48
各位讀者不好意思....本人開窗了QAQ
所以開放點人物文(只要是永恆傳說裡的角色都可以)
再不透露劇情的情況下,角色的小故事~~
禮拜三截止喔~~
本人會滿足大家的願望的,至於本文請再給我一兩個禮拜...
本人最近有點忙完之後的疲憊感...
作者: gl4jo6    時間: 2015-5-13 13:36
沒人要理我....那...
就等我更正文唄~~
在更正文以前還是歡迎大家點角色文~~
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-5-13 14:37
gl4jo6 發表於 2015-5-13 13:36
沒人要理我....那...
就等我更正文唄~~
在更正文以前還是歡迎大家點角色文~~ ...

彌希~
有人喔!
我可不可以點序裡面的那個少年的故事?
作者: gl4jo6    時間: 2015-5-13 19:18

我來了喔~~~雖然字數很少....但應該還滿...讓人想打某人的(逃
因為盡量不劇透,所以著重在角色的內心部分喔~~
沒問題的話→讓我們繼續看下去....

永恆傳說之人物的小故事
楔子裡的少年

無論多少次,即使我用盡全力,都無法勝過你...…為甚麼呢?為甚麼那次你會輸給我?是你手下留情了,還是事實上我們之間的差距其實不大…...?不,現在我從他那裡奪來的力量,是如此的貨真價實,如此的強悍無比...…你沒道理輸給我啊!還是說…...

一名少年在寂靜的巷子裡走動,思考著他七年來一直在思考的事情,當他的思考陷入了死胡同,少年用力的甩了甩頭,想讓自己停止思考這件事,忽然…...不,應該說他終於注意到了,自己被幾個人跟蹤…...

唔...…國家精銳部隊的人,他的部下…曾經的部下…要怎麼做好呢...…

少年思考著該如何處裡被跟蹤一事尚未定論,所以他加快腳步,在這些他最熟悉的小巷子裡飛快穿梭著,想甩掉跟蹤者,但很顯然國家的精銳部隊也不是蓋的,對小巷子的了解與他相仿。

人好像越來越多了...…就這樣吧!都七年了,這次就做個了斷吧,還有解答我的疑惑吧,少主…...

作者: gl4jo6    時間: 2015-5-13 21:00
gl4jo6 發表於 2015-5-13 19:18
我來了喔~~~雖然字數很少....但應該還滿...讓人想打某人的(逃
因為盡量不劇透,所以著重在角色的內心部分喔 ...

回傲雪...
事實上沒有,只是我寫得好像有...?
他算是很正常的...吧XDD
作者: gl4jo6    時間: 2015-5-24 16:15

久違地更新~~~

任務

艾爾席蘭四人看完紀錄水晶後,彼此都沉默著,各自整理自己的思緒。

過了好一段時間,艾爾席蘭拿起了他的手機(手上型魔法通訊機械),按下一個號碼,等待接通。

「喂,這裡是特殊組第三小隊的艾爾席蘭‧艾洛斯…...在此回報任務狀況。因接到任務時已離事發當時過久,故無立即前往,精銳第七分隊全滅,將帶著收集到的情報回本部。」艾爾席蘭以公式化的語氣回報著。

「是紀錄影像水晶。是的。內容已確認過。是的。明白了。」艾爾席蘭簡短的回應完後就將電話掛斷。

「克希,我們回總部去吧,大哥說十分鐘之內回去。」艾爾席蘭轉頭嚴肅的對著克希維爾說。

「那...…快走啊!不然會被罵的!」克希維爾立刻緊張地往總部的方向快速拔腿跑了。見狀,艾爾席蘭只好跟在他後面奔馳著。

被兩人遺忘在一旁的雙胞胎姊妹,目送兩人快速離開後,對看了一眼,格蕾雅拿出了手機,撥通了一個號碼。

「這裡是支援醫護組,我是隊長格蕾雅‧艾斯烈瓦。請派十個人到代號83-97的巷子,進行支援,清理精銳第七分隊的遺體。」格蕾雅一說完,就直接將手機給掛斷了。

「等一下,我們清理完再回去吧。」格蕾雅對著身旁的費蕾雅大略解釋了下。費蕾雅點點頭表示了解後,兩人便開始著手清理淨化現場的工作,一邊等待支援的到來。

另一方面,艾爾席蘭和克希維爾兩人用著超越同年齡的人更快的速度一路奔回總部,也幸好在大熱天的中午下,幾乎沒有人在街上活動,不然兩人也不敢作出如此有損國家軍務部的舉動,畢竟兩人現在穿在身上的是代表軍務部出勤時所穿的衣服。

銀色的髮,紫色的眼…..這世上也沒幾個吧?

銀髮…...希望不是我想的那樣…..

希望和我們為敵的人不是你…...紹唯‧艾森...…

艾爾席蘭覺得心情很差,就連自己已經抵達目的地都不知道。

「艾爾...…過頭了!」克希維爾眼明手快地抓住跑過頭且心不在焉的艾爾席蘭。

「啊...…抱歉,我恍神了。」經好友的呼喚後,從自我思緒中回神,艾爾席蘭有些不好意思地道歉著。

「怎麼了?恍神成這樣?」不屬於兩名少年的聲音響起,站在門口的一名青年無奈地看著兩個人的互動,溫和地笑著搖搖頭。

「等看完我們帶回來的資料再說也不遲…...」艾爾席蘭避重就輕且帶點迴避問題地說。

「走吧,先去報告,殿下很關注此事,因此找你們過去。」青年點了點頭,語氣溫和地說出他之所以會站在這裡等他們的原因。

青年擁有一頭淡金色的長髮,俐落地束成一條,綁在身後,暗紅色的雙眼,帶著溫和卻又透著不容冒犯的威嚴,名為席爾瑟斯‧艾洛斯,是艾爾席蘭的哥哥。

「是。」兩少年應了聲,便跟著席爾瑟斯一起走。

作者: gl4jo6    時間: 2015-6-7 19:01
標題: 任務-2

這一篇算是一點點本文內的設定
字數比之前的少...請見諒@@
下次更文大蓋就是暑假了
話說論壇人是否變少了??

這個世界充滿著複雜難解的力量,有魔法、術法、咒法、內勁、內息、外勁、外息、禁咒…等等多到無法便數,還有多種種族,人族、獸族、精靈族、妖精族、魔族、鬼族、神族…等等還有很多人族不知道的種族存在,以及數千、數萬的王國。

而艾爾席蘭等人所居住的是一個非常小的王國─羅西爾王國─一個由人族支配的小國家。羅西爾王國雖然很小,卻能令四周的大國無法攻下並納為他們的版圖,因而在多年後能重新保持國家的獨立自主,以及換來其他強國的敬與畏。而創下這筆輝煌政績以及戰績的是第50任王─萊伊亞‧羅西爾,正是一名賢能的王,關於他最廣為人知的故事是知人善任。

據說在萊伊亞還是王子時,有次出巡鄉野,發現了一個在平名貴族中都極有威望的家族─埃爾迪斯,年少的王子感到很有興趣,便四下調查、觀察了一陣子,他發現這個家族之所以能贏得如此多的百姓們的心,是因為他們用很巧妙的方法保護平民使其不受貴族欺壓,同時又完全不會得罪權貴,他們不怕得罪權貴,話語謹慎保守,不卑不吭,機靈且靈活,在與貴族的周旋中,總能全身而退,並且贏得對方的尊崇敬重。王子因此中用了這個家族的人,也如王子所料,在埃爾迪斯的幫助下,敵人不敢肆意進犯,且人民和樂。而埃爾迪斯在王國中被簡稱為埃爾。

羅西爾王國中從此有了兩個埃爾,一個是貧民崛起的家族──埃爾迪斯,另一個則是貴族,常任國家尚書──埃西那爾。

逐漸地,埃爾迪斯在朝中佔有了一席之地──國師一職── 一人之下萬人之上的職位,這讓本來是國師世家的卡爾門非常不滿,因此兩家一直維持著緊張的關係,一直到萊伊亞國王逝世後,王位由他的大兒子──伊威森繼任,三個月後,埃爾迪斯在一個晚上被滅門了,據說當時無人倖存,而埃爾迪斯之名便成了禁忌,無人再提起,至今已過七年。
作者: gl4jo6    時間: 2015-6-11 17:59
有點手蠶...所以開放點角色文~~~
雖然出場的角色還是很少...

字數不多
還有為了不劇透,所以著重角色內心戲
也可以點場景拉~

總之就是本文要等期末考完才有心打,但又很想寫文....
所以有人點就會打喔~~
到下次更主文為止~~會盡量滿足點文要求的~~
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-3 17:24

呼終於考完期末考了..G掉的好多...
總之我更文拉~~~~
新角色出場~~
第一章節打完了(終於
最近都沒人留言...不知道寫得如何...
總之廢話不多說~~
//...........................................................................

任務-3(終

從軍務部內部附設的暗道,來到了皇宮內部,隨著席爾瑟斯的步伐,兩名少年跟著轉來轉去,不久後,到了他們都認得的走廊,長長的走廊兩旁站了一些隸屬於護衛隊的士兵,一看到席爾瑟斯便行禮,並讓他們毫無阻礙的通過,最後,席爾瑟斯停在一個房門前,伸手敲了兩下門,等裡面的人應了聲後,領著他們直接開門進去。

「我把人帶來了。」席爾瑟斯溫和有禮的對著坐在辦公桌前、埋首批閱著文件的男子說道。

男子有著一頭偏褐色的金髮,以及一雙溫和似水的碧綠雙瞳,他正是現任的國王─艾伊亞‧羅西爾。

「嗯,你們先簡略報告一下吧。」埋首批閱文件的王者,將文件擺置一旁並抬起頭看向艾爾席蘭兩人,溫和地說道。

由於身旁的友人嚴重走神,克希維爾只好接下負責報告的重任,將他們今天所見所聞,以及他們的一些推測等等一一完整的報告給他們的王聽。

艾森,愛森,森林守護者…...翻成古用語的話…...是埃爾...…

「艾爾席蘭‧艾洛斯!!」一道帶著些許無奈的嗓音終於打破了艾爾席蘭的思考,艾伊亞無奈地想,就算他們很熟也不要在他問話時走神吧?好得他還是要顧面子的。

「是!!!」終於意識到自己在王的面前走神很嚴重,艾爾席蘭被狠狠一嚇,立刻繃緊身體,站立筆直的大聲應是。

在旁的席爾瑟斯以及克希維爾無奈地搖了搖頭,對於艾爾席蘭這種只要在想事情,其他一切忽略的個性深感無奈。

「西萊卡已經把大略報告給我了,把紀錄水晶拿出來再播放一次,如果原先的不能播放就拿複製的。」艾伊亞也熟知對方的個性,所以只能無奈地把話再說一次。

「是,陛下。」艾爾席蘭迅速的拿出複製的藍色水晶,將它放在眾人都可看到的位置,然後輸入魔力,催動水晶再一次的播放83-97巷子裡所發生的事。

看完紀錄影像後,在場的人各自陷入各自的思緒,而艾爾席蘭和克希維爾早看過一次了,現在由於他們的王沒有表態,因此也安靜地站在旁邊,導致室內一片寂靜,連彼此細微的呼吸聲都能清晰聽見。

「嗯…只要符和任一特徵,就私底下帶來見我,就交給你們吧。」艾伊亞思索了下,看了一旁的席爾瑟斯,確定對方沒有任何反應後,便對著艾爾席蘭兩人說。

「是。」被點名的兩人連忙答是後,便離開了王辦公的小書房。

「感覺不是。」席爾瑟斯跟著踏出房門前,回應了艾伊亞的眼神問句。

「不管是不是,也不管是否是陷阱,都得試。」艾伊亞雲淡風清的回應了友人的答覆。

點了點頭後,席爾瑟斯就跟著艾爾席蘭兩人的步伐離開了書房。

「是你動了呢,還是另一人?」艾伊亞看向窗外對著空無一人的房間自言自語地說。

另一邊,正由席爾瑟斯送離皇宮的艾爾席蘭兩人,正討論著明天要幾點去學校的問題。

「六點,他一向都很早到。」艾爾席蘭疲憊的說。

「嗚…...要這麼早嗎?明明上學時間是八點…...好吧...…」克希維爾勉強妥協的說。

「你們還好吧?怎麼這麼累的樣子?」席爾瑟斯溫和並帶著疑惑的問著。

「有個人符合其中一項特徵..…」艾爾席蘭猶豫地說。他不想懷疑自己的同學,更何況今天中午才見識到他的另一面,正覺得有趣,但現在他卻是因為別的目的而必須去接近他。

「紹維‧艾森,銀髮。」克希維爾倒是很果斷得幫艾爾席蘭做了補充。

「你們是說那個你們的同班同學嗎?」席爾瑟斯想了一下,便反問回去。

「對,就那個跟大哥你一樣修高階武術的那個。」克希維爾立馬點著頭還附上補充。

「嗯,你們明天去探探,我有空會去看看。」席爾瑟斯點頭表示了解,然後吩咐著兩人。

「嗯好。」兩人心情有些沉重的回應著,之後與席爾瑟斯在皇宮門口分別,一起往回家的路上邁進。

「艾爾…...你一看完影像就這麼覺得了嗎?」克希維爾打破了一路上的沉默。

「就算不是,也是相關人...…我的直覺這麼告訴我的。」艾爾席蘭若有所思地回應著克希維爾。

之後兩人再也沒有聊天,直到某個叉路,兩人互相打了個招呼,遂各自回家。

世界曆57632年 陸月參日         記錄人 艾爾席蘭‧艾洛斯
    今日一如往常到特殊組辦公室,接獲昨日深夜位於83-97巷子的緊急支援訊號,因事隔已有九個小時之多,故無立即前往。

精銳第七分隊全滅,只遺留紀錄水晶一枚,疑點重重,此事事關重大,特殊祖被派遣負責尋找嫌犯的長期任務,各小組皆已劃分好區位,進行地毯式搜尋,有訊息便會立即上報。
                             ──艾爾席蘭‧艾洛斯  筆

作者: gl4jo6    時間: 2015-7-6 23:09

因為是暑假,所以本人挑戰週更~~
雖然都沒人留言,但我還是會更文的(泣
這次更文主要要介紹主角們所就讀的學校
由於我又爆字數了,所以跟任務一樣,拆成三段(大概
有沒有人發現,本人每次更文大部分都是一千字左右呢???(被打
還有就是,本人終於發現,可以直接用word貼上www,格式終於不會跑掉啦~~~~~
咳,總之,以下正文~~~

第二章

紹唯‧艾森-1

一大清早的,教室內只有些許微弱的陽光,從窗戶外隱隱的透了進來,安靜無聲的空間中,僅傳出幾乎聽不到的細微翻書聲。

一名少年靜靜坐在他的位置上翻閱著一本有點厚重的書籍。他身穿潔白的制服,有著一頭因光線照射而微微散發光芒的銀白色短髮,在這間有些許昏暗的教室裡,彷彿黑暗中唯一的一點光明。少年依據太陽方位判定,現在時間約莫六點,從他坐在這裡讀書到現在正好半個小時,但與平常不一樣的是,平常照理說沒有學生會這麼早來的時間,此時正多出了兩名難得早起到學校的學生。

「艾森同學,早安。」褐髮金眼以及身穿一身暗紅色制服的克希維爾‧西萊卡,看到一如往常早到並坐在自己位置上的同學,便靠過去不親不疏地打了個招呼。而他的身旁跟著一名金髮綠眼、身穿與少年相同的潔白制服的艾爾席蘭‧艾洛斯,同樣也靠過去點了下頭,當作打招呼。

「西萊卡,艾洛斯,日安。」靜靜看書的銀髮少年,聽到前者的招呼聲,便將眼睛從書上移開,看向兩人並禮貌性地回禮。

三人所就讀的是一所半貴族學校─皇陵學院─羅西爾王國最大的一所學院,從幼稚園到研究所都有。據說,學院的建地曾經是古老不知哪一代獸皇的陵墓,故名為皇陵。

為何說這是一所半貴族的學院呢?這是因為這所學校有三種入學方法,第一種正是皇陵被認為是貴族學校的原因─只要身分地位夠格就能無條件入學,第二種則是通過全國聯合招生達到入學基本門檻即可入學,不像真正的貴族學校是獨立招生制的,這讓普通老百姓只要努力讀書就可以有入學資格,且會有學費補助,因此稱皇陵為半貴族學校的原因便在此,最後一種是特殊入學,只要是被國家認定為未來的儲備人才,在有上位者的推薦函下,即可無條件入學,並且被重點栽培,不過以第三種方式入學的人很少,因為即使私底下被國家高官認可的人,他們還是會憑自己的實力考上,因此根本用不上推薦函入學。

只要一入學,便會根據你自己的選擇去不同系別,不管幼稚園還是研究所都是如此,所以有不少人認為皇陵根本沒有年級制,不同系別分別會對應到不同顏色的制服,像是紅色系的大部分是武學類的系,紫色偏向魔法類系等等,比較不一樣的是白色,屬於沒有系所的顏色,只有入學全科成績都在90百分比以上的學生,才有資格不選系,但可以修任一系所的任何課程,不管是甚麼顏色的制服,款式都一樣,而左胸前的紋章則代表了年級。

特別的是,同系可能不同班,不同班可能同系,據說會這樣分班是因為校方希望不同系別的學生多多互相交流導致。

「艾森同學,你今天放學有空嗎?」猶豫了一會兒,艾爾席蘭決定直接把人約出去見陛下比較快,但同時又怕對方有警覺,畢竟平時雖然是同學,但沒說上幾句話的交情,突然搭話還約出去,怎麼想怎麼有鬼,但艾爾席蘭還是小心地這樣約這名不太熟的同學,因為他想不到更好的辦法了。

最後送上銜接下一段的問句(被打
總之,老話一句,歡迎留言評論拉~~~

作者: 東方凜    時間: 2015-7-7 22:19
gl4jo6 發表於 2015-4-19 13:24
拉提餐館

一名有著璀璨金髮、蒼翠綠雙瞳的少年,隨意地在商圈裡散步,雖然看似隨意,但長年的習慣下,他 ...

gl4jo6  紹唯XDD

是那個服務生嗎??

是說隔了三個月才發言好像哪裡怪怪的...
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-8 18:24

哈哈我來更文拉www
出現新角色囉~~~
還有就是...這篇可能會分到四段而不是預計的三段...(逃
以下正文...

紹唯‧艾森-2

「有。」被兩人稱為艾森同學的銀髮少年,本名叫紹唯‧艾森,用著他漆黑的甚麼也看出來的雙瞳,定定地看著艾爾席蘭,將手中的書闔上並且迅速地就給予了回應。

「那…...我們約個地方吧?」被那雙好似無任何波紋的雙瞳、如同對方那毫無起伏的語調一般地盯著看,讓艾爾席蘭有種莫名的壓力...…再加上一種說不出的怪異感,就好像…...被人看穿一切的感覺,因此讓艾爾席蘭有些緊張地問。

「皆可。」一樣的語氣,一樣的表情,一樣的眼神,紹唯依舊很快速地給予答覆,彷彿無須思考...…有或者,早就知道他們會說甚麼了。

「…...你晚餐後方便,還是…...要約宵夜?」畢竟夜晚他們軍務部比較好行動,除此之外,也能增加他們觀察對方的時間,不熟對方性格,是他們目前的障礙,所以艾爾席蘭小心翼翼地觀察對方的反應,以及自己說話的內容。

「晚餐後。」紹唯照舊他的寡言以及面癱,讓艾爾席蘭無法從他的話語中或是外在表現來獲得訊息。

「嘿艾森,聽說你...…武術很強?」克希維爾突然插入並以隨興的語調問出很突兀的問題,一般人無法理解,但身為他的搭檔,艾爾席蘭立即就明白克希維爾是在幫他問情報,有時候他還真少不了這個夥伴吶。

「不要切磋。」紹唯眉頭略微皺起,依然迅速地給予回應。艾爾席蘭覺得,這應該是對方今天的第一個表情吧。

對於話突然跳到要不要切磋上,兩名少年瞬間愣了一下,有點跟不上對方的思考。

「你也跳太快了吧?怎麼知道我下一句要問甚麼?」克希維爾反應過來後,便以略帶訝異的口吻問著,事實上,他心裡但著些許訝異,因為從對方略略加重的語氣,很顯然紹唯似乎...…不喜歡談到武術,試問一個善於武術的人,卻不喜歡提到武術,這豈不是怪哉?還有就是,他直接跳過他問他強不強這點,也值得深思。

「正常人...…都會接著問我要不要和他們切磋…...」紹唯用著一慣的語氣和神情,只是語調比方常慢了些,隨意地找了個正常理由想塘塞過去,不過這點只有他本人知道,艾爾席蘭兩人只聽出他的語調有變化而已。

「為何不要切磋?」艾爾席蘭隱隱約約的直覺告訴他,對方想敷衍他們,但不要切磋這句話更令他在意。

「玉石落水...…」紹唯以不同於先前幾乎甚麼都沒有的反應,他略略低下頭,不再看著兩人,並且低低地唸過一句話─一句兩人都不懂其中含意的話語。

語畢,紹唯便不再抬頭,讓艾爾席蘭兩人知道他不想再說這個話題了。

就在艾爾席蘭想換些不同問題問問看時,一個人影一看到紹唯被兩人圍著,便露出些許驚慌,然後裝出笑臉,毫不猶豫地走進教室。

「喲,小唯,早安,你們班今天早到的人真多呢。」

「流羽,日安。」聽到有人叫他,紹唯便將視線轉到來人的身上,一如往常地向會在這時候出現的人打例行地招呼。

艾爾席蘭兩人也將視線轉到教室門口,來者是一名身穿白色制服、有著微翹的純黑色短髮以及蒼藍色雙瞳的少年。

哈哈哈,原本想停在黑影那邊,但字數太少只好打消吊人胃口了(畫圈...
老話一句,歡迎留言評論www
作者: 東方凜    時間: 2015-7-8 20:17
gl4jo6 發表於 2015-7-8 18:24
哈哈我來更文拉www
出現新角色囉~~~
還有就是...這篇可能會分到四段而不是預計的三段...(逃

唔  玉石落水...
我一開始還看成落花流水  (唯: 我會把你們打到落花流水
啊...我的眼睛啊...
流羽很適合擔任新角色呢!! (什麼鬼?!
繼續加油喵!!
作者: 藍空子    時間: 2015-7-8 21:04
嗨嗨!我是新讀者(雖然還沒看完……
感覺很不錯呢,之後找時間追完~

對了…這個標點符號要一次六個喔(嗚嗚,抱歉忍不住

加油!

作者: gl4jo6    時間: 2015-7-10 13:03

我好像無限接近日更了哈哈...
歡迎留言評論喔!!!!

紹唯‧艾森-3

被喚作流羽的少年朝著艾爾席蘭兩人的方向擺擺手,走了過去。

「呵,艾洛斯同學還有西萊卡同學早安,我是流羽‧埃西那爾,C班的。」流羽笑著和兩人打招呼。

「你好,你知道我們喔?但我好像沒見過你…...」艾爾席蘭疑惑著,以他的記憶性不可能有見過卻不認得,但開學一個多月了,他對這人完全沒印象,實在不尋常,更何況他是埃西那爾家的。

「喔你好,真的好像沒見過你呢...…」克希維爾跟著打招呼,也和艾爾席蘭抱著相同的疑惑。

「喔…...你們還滿有名的,沒見過我?大概是你們沒注意到吧?跟你們有些課一樣的說。」抓了抓頭,流羽無所謂的回著,畢竟他很擅長讓人不會去注意他,要不是因為他們莫名其妙地在跟紹唯說話,不然他也不會特地來讓他們注意到他。

「啊真假…...抱歉…...」艾爾席蘭兩人對看一眼,回憶了一下,依然沒有印象,但還是先道歉了再說。

「流羽,找我何事?」看雙方對話差不多人,紹唯才開口問流羽來的目的,即使他知道對方是為甚麼會出現,但還是必須要個表面說詞才行。

「放學後有空嗎?有一家新開的蛋糕店,一起去嘗嘗看吧?」流羽歡樂的對著紹唯說,他真的很喜歡吃甜點,雖然這只是表面藉口,但他還是希望對方會同意。

「沒。」紹唯面無表情,一秒平靜的語氣回絕了對方。

「嗚…...我被拒絕了...…你有事喔?甚麼事啊?」流羽一整個像洩了氣的氣球一般,失望的問著。

「他們。」紹唯很乾脆的伸手指了指站在旁邊的艾爾席蘭兩人。

「你們約小唯喔?不然你們要不要一起去吃蛋糕,今天試吃免費喔。」流羽心頭一驚,他們想對紹唯做甚麼!!不管我一定要跟去,因此臉上還是很誠懇地問著艾爾席蘭兩人。

克希維爾偷偷看了下艾爾席蘭,看他這好搭檔要怎麼回答,而艾爾席蘭一向是他們之間負責做決策的那個人。

「好啊,就一起吧,剛好我們在想要約在哪裡呢。」艾爾席蘭笑著答應,拒絕反而顯得奇怪,反正船到橋頭自然直。

「好耶~小唯你要陪我...…」流羽聽到想要的答覆,很開心,接下來他既然來了,就想…

「不。」紹唯連想都不想就直接打斷對方並拒絕。

「嗚…...又被拒絕了…...我一直不懂,你那麼強,陪我一下又沒關係。」流羽每一次希望對方陪他練武術,都被他拒絕,但這次有旁人,他很好奇會不會成功,所以繼續盧著紹唯。

「不想動。」看出流羽的意圖,但他心裡的那個結依然存在,如果不是必要,他絕對不想動武,於是隨便回了個理由給對方。

今天是怎樣?一堆人想要他動武…

紹唯內心無奈地想著,同時也不打算再理會他們,於是將那本方才看到一半的書拿出來觀看。

很明顯地回答敷衍…...在場的另外三人看著不在理會他們的紹唯,也不知道該不該繼續提同樣的武術問題。

「喂?」突然,被三個人盯著看的紹唯,伸手從口袋裡拿出了一支全白、看不出款式的手機(手上型魔法通訊機械)接通電話。

「知,再見。」簡短迅速的就結速通話,紹唯想著方才得到的資訊,沒發現艾爾席蘭一直盯著他的手機看。

「自製手機嗎?」忍不住的艾爾席蘭最後還是發問了。

「嗯。」還在思索別的東西,聽到發問的人是艾爾席蘭,便不經思索的就回答了。

自製手上型通訊魔法機械是有點難度的,除了那些商人為了賺錢而不公開做法之外,光是要用精神力或魔力讓它和外界元素連結上達到遠端通訊功能,就是只有魔導師階層(魔法師→中階魔法師→高階魔法師→魔導士→中階魔導士→高階魔導士→魔導師→中階魔導師→高階魔導師→魔封師)的人才有辦法辦到…...

「你會魔法?」艾爾席蘭會這麼問是因為紹唯‧艾森據說只會武術,魔法頂多有高階魔法師(大部分的人都以魔導士來當標準,有達到的人才敢說自己會魔法,而學校入學考只考到高階魔法師的程度)就不錯了,對方身上的白色制服可不是假的。

「算會。」紹唯回答了個不清不楚的答案。

「算?你會不會你不知道?」不是克希維爾要質疑他,他也是知道自製手機要多有實力。

「不一樣。」紹唯簡短的話,讓艾爾席蘭兩人露出古怪的神色。

「可以施個火球給我看嗎?」艾爾席蘭與克希維爾對看了一眼,小心翼翼地問著,甚麼不一樣就由他親眼確認吧。

「不能。」紹唯平淡的拒絕了。

哈哈我好像可以如期讓這篇打成四段,不會一不小心便五段了...
沒意外的話,今天可能會二更(受到刺激X
總之,歡迎留言評論!!!
作者: 東方凜    時間: 2015-7-10 21:48
gl4jo6 發表於 2015-7-10 13:03
我好像無限接近日更了哈哈...
歡迎留言評論喔!!!!

紹唯的回答都超簡潔的XD
流羽好像很黏唯??
不過他到底隸屬 (?  什麼機構呢??
感覺很厲害欸!!
受到什麼刺激XD
今天小弟總算有一點進展了...(感動
彌希加油!!
作者: 東方凜    時間: 2015-7-10 22:25
東方凜 發表於 2015-7-10 21:48
紹唯的回答都超簡潔的XD
流羽好像很黏唯??
不過他到底隸屬 (?  什麼機構呢??

真的是越來越好奇某人的身分了XD
看的出來呢!!
也是欸XD  不能破梗啊!!
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-10 23:52

趕上今日二更地行列了(倒地...
還有啊,本人開放點角色文或翻外~~
歡迎踴躍報名點文~~

紹唯‧艾森-4

「為甚麼?」艾爾席蘭疑惑地問著。

「因為小唯不能在非特定地點或生命沒有危險時,隨意使用魔法。」紹唯還沒回答,流羽倒是幫他回答了,因此他只是舉起他的右手,讓艾爾席蘭兩人看到他戴在手腕上、被外套袖子蓋住的手環。

艾爾席蘭感覺到了,那只黑色的手環是用來限制穿戴者的高階煉金物,因此讓艾爾席蘭感覺更奇怪了,為甚麼要限制自己呢?或者是別人限制的?

「艾爾?」不擅於魔法的克希維爾,看向自家搭檔詢問著真偽。

「嗯,的確是用來限制的,不過我不懂為甚麼要限制?」艾爾席蘭已經看出難以從紹唯身上套出情報,於是他將目光和疑問轉向代替紹唯回答、看似和紹唯非常熟識的流羽。見狀,紹唯也樂著將注意力轉回他正在看的書上。

「因為紹唯很強,是天生的魔法師喔。」流羽發現紹唯不在關注這邊,表示他可以回答這些問題,於是他就毫不猶豫的回答了。

而聰明如艾爾席蘭兩人,自然是聽出淺台詞了──太強,所以需要限制,因此艾爾席蘭也不繼續關注在這問題上,而是問別的東西去了,在一來一往,加上克希維爾偶爾插入問句,三人聊得很愉快有如多年老友,實際上雙方都在互套情報,直到上課鐘響,八點整,流羽便和他們道別回到自己班上去,而班上的人也差不多到齊了。順便附註一下,皇陵學院是亂數分班的。

艾爾席蘭兩個小時左右,收穫只有一個─紹唯是天才!除此之外,沒有。

在跟紹唯對談時,完全無法從他的語氣、表情、動作來獲得情報,跟流羽聊天時,只能得到紹唯很強,等於沒有獲得情報...…到底是他問的不對,還是對方刻意迴避?看來要情報只能找別的方法獲得了…...

艾爾席蘭歸納著方才的對話,去蕪存菁,卻發現他幾乎沒獲得甚麼有用的情報…

玉石落水?好像還是有情報呢,這是他說不願意和克希維爾切磋武術的原因…

艾爾席蘭一回想到這句話之後,便一股腦地都想著到底是甚麼意思,導致嚴正走神…...在上課中,而老師叫了幾次後,看不下去的同學便推了他一下,終於回神後,就被老師叫去後面站著,美其名曰醒神。
即使站到下課,艾爾席蘭依然沒有想出個解答。

「艾爾席蘭。」此時,一道令艾爾席蘭感到耳熟的嗓音從後們口處傳來,於是抬頭看去,剛好看到克希維爾走過去和對方打招呼,並揮著手催促他趕快過去,於是他迅速地走過去。

「哥,你怎麼會來?」艾爾席蘭疑惑地望著不知為何而來的席爾瑟斯問。

「你忘了帶便當。是他嗎?」席爾瑟斯溫和的笑著說,同時看了圈教室裡面,並立即找到他的目標。

四周圍繞著很多學生或明或暗的觀察著,畢竟席爾瑟斯‧艾洛斯在學院裡也算是個風雲人物,大學部綜合實力排名第五,帥哥人氣排行第三,想不成為風雲人物也難啊。

「嗯,但套不到甚麼情報。」艾爾席蘭小聲地回答著。

思索了一下,席爾瑟斯便大方地直接走進教室,自然地走到紹唯的座位前站定,而此時紹唯才抬起頭看向對方。

啊啊我的贅字會不會很多啊???
總覺得打了很多字,但劇情只跑了一點點....
老話一句,歡迎評論留言啊(跪

作者: 東方凜    時間: 2015-7-11 15:31
gl4jo6 發表於 2015-7-10 23:52
趕上今日二更地行列了(倒地...
還有啊,本人開放點角色文或翻外~~
歡迎踴躍報名點文~~

哼哼!!  這次我可是看成玉石落水了 (驕傲~
艾爾席蘭是誰派來套情報的嗎??   
唔   唯感覺跟少年一樣強了呢!!
不會啊   這很正常XD
彌希加油!!
作者: 東方凜    時間: 2015-7-11 16:00
東方凜 發表於 2015-7-11 15:31
哼哼!!  這次我可是看成玉石落水了 (驕傲~
艾爾席蘭是誰派來套情報的嗎??   
唔   唯感覺跟少年一樣強了 ...

什麼?!!!  怎麼可能!!  我在重頭看一遍!! (衝
嗯!!  上吧!!

有了!!   找殲滅第七部隊的兇手啦!!  凜的記憶回朔到嬰兒期了...
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-12 14:53
之後可能會停更一陣子,因為我妹要跟我借電腦...不知道甚麼時候會再更文...
歡迎點文喔~~限永恆傳說的角色喔~會著重內心戲,為了不透漏劇情XD
我會盡力的~~
總之就這樣~
作者: 東方凜    時間: 2015-7-12 17:45
gl4jo6 發表於 2015-7-12 14:53
之後可能會停更一陣子,因為我妹要跟我借電腦...不知道甚麼時候會再更文...
歡迎點文喔~~限永恆傳說的角色 ...

嗚嗚~~~少年仔~~~
可以點紹唯嗎??
感覺是一個發生過很多事情的人呢~
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-12 22:13

為了不要據透,所以著重內心戲喔!!!(這次好像有點據透X
這是凜的點文優~~
同樣字少...如果要字多一點就...要等我的劇情再跑多一點,才能點角色劇情文...
順便說一下,大概一個禮拜左右部會更新...之後我會好好補更的(泣...
以上看過後→正文囉~

永恆傳說之人物的小故事
紹唯‧艾森

一個人走在傍晚的街道上,慢慢的往拉提餐館的方向移動,那個他待了七年的地方。微微勾起了嘴角,想起當晚所發生的事,如果不是她,他或許不會過得像現在這麼好,他也不會答應她,和她一起開餐館,他想,他或許是喜歡那個女孩的,只是,他必須等一切到告一個段落才行,正如他不想牽連到任何人一樣。

現在麻煩的是他必須決定是否重抄舊業…雖然只要還活著,勢必就得完成他當初許下的承諾,但時機依然是掌握在他的手上,一切都依照著他所想的再走,他知道那個人在等他,而他事實上也在等那個人,等他有所動作,這次就必須做個了斷,即使他早已不再擁有那些他曾經引以為傲的實力,他也絕對會辦到,殺了他,就是最後的結局,他和那個人之間的。

但其他的呢?其他人呢?他不知道,他本身就不是多感性的人,而他自己也從來都不瞭解,自己真心想要的是甚麼,或許他知道,只是不願承認罷了,承認軟弱的自己,正是因為這樣,他勢必要回去一趟,在一切結束的時候,到時他就會承認,他還是有心的。

老話一句~~
歡迎留言評論~~

作者: 東方凜    時間: 2015-7-13 09:45
gl4jo6 發表於 2015-7-12 22:13
為了不要據透,所以著重內心戲喔!!!(這次好像有點據透X
這是凜的點文優~~
同樣字少...如果要字多一點就... ...

他她他   啊啊我猜一下!!
一個人應該是紹唯  女生...恩哼~  另一個他難道是...少年仔 (?!

唯  你太神秘啦!!! (拍桌
彌希繼續加油!!  (坐等下篇XD
作者: 東方凜    時間: 2015-7-13 16:18
東方凜 發表於 2015-7-13 09:45
他她他   啊啊我猜一下!!
一個人應該是紹唯  女生...恩哼~  另一個他難道是...少年仔 (?!

親愛的電腦XD
好期待(她)啊   秘密不能說出來 (小心~
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-18 16:53

親愛的電腦回到我身旁拉~~~(開小花
所以,我開放大家問我的角色問題~~~~我相信他們會回答的(X
不知有沒有潛水的觀眾...
好像現在看我的文的只有兩三個人...
不過呢我會努力補一個禮拜的更文量的!!!!
因為不知道要用甚麼篇名,於是就繼續用一樣的好了(被打
還有這篇比較短,因為本人不知道之後還有哪裡可以讓我斷開...
歡迎有人給我點意見,本人最近文學造詣低落...

紹唯‧艾森-5

「有事?」紹維簡潔地問著走到他面前的人,帶著點冷漠,一如往常,可是他說話的對象不同,而為他惹來不少不善的眼光,但他根本不在意。

「學弟,你就是那個世界武術連續六年的冠軍嗎?」席爾瑟斯不介意對方的冷漠,反而一貫地維持著他溫和地微笑,反問對方。

紹唯地回答,僅是一個點頭,他不想承認他的失誤,造成現在這種無法逃避的局面,但畢竟是真的,他不會說謊,只能承認。如果有人知道他獲得六年的冠軍是因為他第一次比賽恍神一不小心贏了當年的亞軍,不然他只是去比賽打發老師而已,完全沒有要讓自己得名的意思,而造成他必須不斷連贏下去的局面,只能說不管誰聽見都會氣死,就是紹唯的好友聽見自己的友人贏了還很緊張問他怎麼辦時一樣無奈。

「學院聯賽,我這組還可以多收幾個人,學弟有興趣嗎?」席爾瑟斯和紹唯一樣,忽略四周的目光,依然大方和善並且認真地問著。他可是做好功課才來的,而如果他是那個人的話,他可以合理推斷他等等會拒絕的理由,而預先留好後手,他會讓對方答應他的邀請。

「沒。」紹唯連思考都沒有地直接回絕對方。他不明白席爾瑟斯不缺隊友,卻要拿這種方法套話的原因。

席爾瑟斯看著對方毫不動搖的神色,就如同他所想的一樣,於是他拉近與對方之間的距離,用只有兩人聽地到的聲音,說了句話。

你還信守那承諾嗎?

「閣下何意?」一聽完對方說的話,紹唯眼神瞬間一凜,語氣比起方才地疏遠冷漠多上一層寒意,讓人不由自主的感到震懾。

「表面上的意思,你想想吧。」不受對方的氣勢影響,席爾瑟斯依舊帶著微笑,拍拍對方的肩膀,轉身就離開教室了。

紹唯沉默看著席爾瑟斯的離去,面無表情地緩慢坐回座位上,方才感受到對方話語中的威脅,而不自覺地站起身…...我是在生氣嗎?竟然拿那個來威脅,既然他知道了,看來要有所行動了。

艾爾席蘭第一次看到那個面無表情的紹唯換上了冷漠除外的神色,不由得在心底佩服讚嘆,真不愧是哥哥。

「哇...…席爾瑟斯大哥真猛,他到底說了甚麼?讓那個死人臉這麼激動…」克希維爾倒是直接將他地敬佩說出口了。

「不知道,但是,他看起來很介意,這就夠了。」艾爾席蘭看了克希維爾一眼後說。雖然也很好奇席爾說了甚麼,但他們也知能等中午再問了,因為席爾瑟斯從後門就直接走了…...

另一方面...…

「席爾,你要招攬那個學弟喔?聽說他只參加個人賽,不是嗎?」一名身穿紅色制服、髮色也是火紅色地青年問著走在他身旁看起來心情不錯的友人。

「他會參加,因為我說地算。」席爾瑟斯笑了一下後,心情很好地回應著。

阿喔劇情自己跑,跟手稿越差越多了QAQ
然後有一個角色默默提前出場了,早超多的拉...
老話一句,歡迎留言評論給意見!!!!!
再說一次,開放問角色問題~~~

作者: 瑜鳴    時間: 2015-7-19 09:36
我 ! 我 ! 我 !
我是潛水的讀者之一
最近浮上來吸氣
就看到又更文了

什麼承諾 ? ?
好想知道   好想知道   好想知道
彌希加油 ! 快點更文吧((絕對不是因為我想看
作者: 東方凜    時間: 2015-7-19 12:40
gl4jo6 發表於 2015-7-18 16:53
親愛的電腦回到我身旁拉~~~(開小花
所以,我開放大家問我的角色問題~~~~我相信他們會回答的(X
不知有沒有潛 ...

恭喜彌希XDD (放鞭炮~~
席爾瑟斯是不是知道什麼啊???
而且如果紹唯有參加世界武術大會  這樣實力不就曝光了嗎??
紅髮男是新角色吧 (?
角色問題是點角色文的意思喵??
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-19 13:34

我來更新了~~~
我的庫存少一本了QAQ
以下正文優~~~

班導們

終於熬到了中午,經過三節課的折磨,一打下課鐘、老師宣布下課時,眾學生各自去尋找吃飯的地點,有一個人卻是很反常的沒有繼續坐在教室裡─紹唯‧艾森,他反常的一下課就站起身直接走出教室,惹得全班同學有些錯愕的停下動作,詫異地看著他,只因他難得的帶著急躁的感覺,以及沒有那麼面無表情的臉。

「哇賽!第一次看到他有淡漠以外的表情耶...…」

「他真的是艾森同學嗎?」

「好像之前艾洛斯學長有來過?」

「到底發生甚麼事了?」

一群學生們在當事人離開教室後,便熱烈的討論了起來。

艾爾席蘭看了克希維爾一眼,兩人便在有些混亂的教室中起身,安靜地跟出了教室,最後跟到了教師辦公室,兩人找好地方傾聽裡頭的對話。

「艾森,你確定了嗎?之前你拒絕很多次,連個人賽都不是很想報名,你確定你要參加團戰的資格證明?你確定你考慮清楚了嗎?」高中1A的班導師菲迪默努力壓抑著驚喜的情緒,一而再再而三地確定對方不會反悔,同時還感到一點小疑惑,畢竟對方的固執可是出了名的──在老師們之中。

「是。」紹唯只是很平靜的回應老師有些激動的問句。

正因為對方的冷靜,菲迪默確定對方是認真的,於是把團戰資格證給了紹唯,看著學生有禮的行禮後轉身離開,欣喜的感覺湧上心頭,他覺得他達到所有老師都沒有的成就──讓那固執的學生多參加一個比賽。

「嗯硬石頭開化了!」菲迪默對著其他辦公室的老師驚訝的說。

「哇!菲迪默你真了不起!他國中我要他繼續參加個人賽,還得拿之後武術免修跟他換,還再三拜託,他才勉為其難的同意,你居然讓他親自找你拿資格證明!嗚我好羨慕阿!」某武術老師驚奇地說著。

「我還以為他永遠不會開化呢,明明腦袋很好的說…...」高中1B的班導師點點頭,感覺不可思議地說。

「嗯…據說席爾瑟斯跟他說過話。」大學2C的班導看了辦公室門口一眼,然後說道。

「感覺好像有內幕,大概是被看上了吧,席爾瑟斯也滿不簡單的。」大學1B的老師也瞄了一眼門口,露出一副有戲可看的表情,喝了口茶後說。

「那邊的同學有事嗎?」發現沒有老師想開口,於是高中1B的導師便開口對藏身在辦公室門後的艾爾席蘭兩人說道。

而被發現的兩人,也不尷尬的就從藏身出走進辦公室,如果不是老師們的對話太有戲,可以聽到些情報,不然艾爾席蘭是打算繼續跟著紹唯的。

「菲迪默,你的學生。」高中1B的老師看了兩人一眼,對著坐在他正對面的同事說。

「艾洛斯,西萊卡,有甚麼事嗎?」瞪了眼對面那看戲的同僚,菲迪默看著兩人問道。

「老師,我想看世界武術比賽的紀錄,請問哪裡可以找到?」會這麼問是因為,有關這種比賽的紀錄,除非現場自己紀錄,不然就只有學院機構會有了,艾爾席蘭想,說不定看了紹唯的武術,就能確定他是不是殺害精銳第七分隊的兇手了。

「...…這事不是我能決定的,要請示上級,所以不一定能給你們看,要等等看嗎?」菲迪默看了四周的同事們一眼,猶豫地開口說。

「好,麻煩老師了。」艾爾席蘭很驚訝,因為據說學校的世界聯賽影像是為了讓自己學校的學生可以互相觀摩而存在的,照理說只要報備應該就能拿到,可是,老師卻說要開會請示,這是否表示紹唯‧艾森這個人很有問題呢?艾爾席蘭還是有禮貌地保持微笑向老師道謝。

接著帶著克希維爾一起離開了教師辦公室。

「...…真是麻煩...…」菲迪默看著剛被闔上不久的門,吐出了大部分老師們的心聲。

「...…要開緊急會議嗎?」一個魔法學老師沉默了一會兒,開口出生詢問大家。

「嗯先上報校長吧,國家的勢力不好處理。」在場資歷最深的老師冷靜的下了判斷。

另一方面,離開了辦公室的艾爾席蘭兩人正忙著找尋跟丟的人,而他們很幸運地發現,要找的人正和席爾瑟斯站在圖書館門外,而紹唯正好將手上的團戰資格證明遞給帶著笑意的席爾瑟斯,這象徵著對方加入席爾瑟斯的隊伍了。

「請遵守約定。」紹唯只平靜地說了這句話,就打算離開了。艾爾席蘭覺得,他們方才應該在這裏說了不少話。

「學弟,問你個問題可好?」看著轉身要離開的人,席爾瑟斯若有所思地開口留住對方。

紹唯停下腳步,回過頭看著席爾瑟斯,席爾瑟斯知道這是他答應讓他問問題的意思。

「據說…...」席爾瑟斯走近對方,壓低了聲音在紹唯耳邊輕聲問出他在意很久了的問題。

「告訴你也無妨,是真的。」紹唯聽了問題後,看了席爾瑟斯一眼,意外的話長了些,用著平緩的語氣給了回答。

「...…謝謝。」席爾瑟斯得到他想要的答案後,若有所思的道謝後,便直接離去。

紹唯看著離去的席爾瑟斯,嘆了口氣,心裡認命的明白現在這平穩的日子可能要一去不復返了,才重新踏著他一如往常的步伐離開。

「克希…...我們是不是錯過了甚麼?哥好像知道一些甚麼?」艾爾席蘭遲疑著,帶著不確定的語氣問像身旁的友人。

又出現新角色了XDD
老師們和同學們的名字想不到QQ以後會陸續生出來的!!!(反正他們不重要X
總之,老話一句,歡迎留言評論喔~~~
還有問角色問題,也可以點文拉,只是不知道生不生的出來...
會盡量滿足讀者的~~
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-20 09:42

無限接近日更這種事居然會發生在我身上哈哈(X
各位早安~~難得早上爬起來是為了更文,因為我今天下午要跟家人出去玩,到明天,所以明天不知道甚麼時候會更文(也可能不更←被打
反正就這樣,歡迎來看文~~
也請多多留下你的感想喔www

圍捕的前置動作─一起吃頓飯-1

帶著重重心事,心不在焉的上完下午的兩堂課後,艾爾席蘭一如往常的和克希維爾道別,踏上回家的路上,腦子裡一直在轉著從昨天開始所獲得的情報資訊。

『銀』是銀髮紫眼,氣質狂傲,魔武雙修,與以前所知道的情報不符,照以往的情報來看,銀應該只會魔法才是,究竟是他刻意隱瞞而達到殲滅精銳第七分隊的奇襲效果,還是說,他最近才會的,不對,如果是這樣,他不應該有如此流暢又精準銳利的武風,那是實戰豐富的武人才有的,所以應該是前者。

紹唯‧艾森,銀髮黑眼,氣質內斂冷漠,實力不明,確定的是武術很強…...為甚麼大家都覺得他只會武術?還有他不喜歡武術的原因又是甚麼?

如果說,紹唯‧艾森就是銀的話…...好像也不是不可能,只是直覺不是…...唉,又亂掉了。

「艾爾,你要在家門口站著發呆到甚麼時候?」溫和的語氣,帶著點無奈和疲憊,從艾爾席蘭的身後傳來,以及突然拍在肩上的手,把艾爾席蘭狠狠嚇了一跳,回頭一看,看到了面帶無奈和些許疲憊的席爾瑟斯。

「哥抱歉,想事情想到出神了,你今天怎麼這麼早回來?不用去皇宮嗎?」有點訝異在這個時候看到來者,艾爾席蘭伸手抓了抓頭髮,有點尷尬的道歉著,接著提出了自己的疑問。

「去過了,等吃完飯會再去一次。」嘆了口氣,席爾瑟斯也知道艾爾席蘭只要一認真想事情,就會全神貫注在那上面,導致忽略其他東西,包括外在發生的事,老實說對席爾瑟斯而言,這是很致命的缺點,但他又不能強硬的改變對方,畢竟現在是身處於安穩的年代,他總不能讓一個剛高中的孩子每天活在戒備中…那太累了,那種感覺,他不希望艾爾席蘭去體會,無奈之下,又別無他法,只能不再關注這件事,回答對方的問題。

「別想了,這件事就交給我吧。」心裡再度嘆一口氣,席爾瑟斯淡淡地說。

「哥,你知道些甚麼嗎?我...…幫不上忙嗎?」艾爾席蘭聽出席爾瑟斯話語裡帶著不希望他深入調查此事的含意,但他不明白將他排開的原因,他……想要跟席爾瑟斯一樣讓人值得信任、感到可靠的人,他想要幫上哥哥的忙,所以才加入軍務部特殊組的,他,想要站在優秀的哥哥身旁,成為他的助力,所以,他不希望席爾瑟斯將他剔除在他的計畫中,對於席爾瑟斯的話,艾爾席蘭感到些許沮喪,但又不想表現出來,讓哥哥看到,因此說出來的話,讓艾爾席蘭自己覺得自己是在質問席爾瑟斯的感覺,但既然說出口了,就不可能後悔把話收回來。

「銀殺人的手法變了,跟以前比起來,太過於生疏,而且他絕對不會留下明顯證據和活口。」席爾瑟斯挑了不大要緊的情報告訴自家弟弟,他看得出來對方在想甚麼,跟他自己相比,艾爾席蘭太單純了,也知道給他一些情報會讓他稍微安心一點。

「活口?」艾爾席蘭驚訝地反問,他當是去現場時,並沒有發現任何人有活著的氣息阿!

「多席爾‧納萊,精銳第七分隊隊長,僥倖存活,但重傷昏迷,醒不醒的來,是未知數。」席爾瑟斯把對方的思考方向帶到自己想要的地方,他知道對方暫時不會生出新的疑問了。

「先進家裡吧。」席爾瑟斯看艾爾席蘭又要陷入深思模式,於是立刻將對方的心思拉回,先進家門在說,一直站在門口,也不好看。

「好。」

兩人一進到家裡的客廳,艾爾席蘭便看到一抹很眼熟的身影,正坐在客廳的沙發上,與對面的父親輕鬆的聊著天。

到底是誰也太好猜,先說好,猜對沒獎品(X
有沒有人要問角色們問題的???有沒有???
還有就是這篇,圍捕的前置動作─一起吃頓飯,應該會分兩篇放(應該X
本人好奇大家喜歡哪個角色??(我會幫他加戲分的!!!X
依然的老話一句↓
歡迎留言評論~~

作者: 東方凜    時間: 2015-7-20 14:00
gl4jo6 發表於 2015-7-20 09:42
無限接近日更這種事居然會發生在我身上哈哈(X
各位早安~~難得早上爬起來是為了更文,因為我今天下午要跟家 ...

紹唯果然是少年仔嗎 (不是~
我要問艾爾席蘭的!!!
唔  紅髮先生何時會再出現呢??
喜歡唯仔XD
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-21 21:07

我連續日更了~~我好偉大,快誇獎我(被打
哈哈看來這篇圍捕的前置動作分成兩段太少了...(X
可能是四段吧...(逃
直接發問要問角色的問題,我會開小劇場讓他們回答的www
一樣歡迎留言評論呦~~

圍捕的前置動作─一起吃頓飯-2

「艾森?你怎麼會在我家?」看著沙發上,讓他這幾天朝思暮想…咳,是心事重重的元兇,不可思議地說。

「兩位,日安。路過,被叫進來。」紹唯心理嘆了口氣,用著他一貫的冷漠語氣陳述道。紹唯沒想到只是路過這裡,卻恰巧遇上不應該在那時回家的索爾菲德撞見,於是在對方溫和的邀約下,乖乖地被帶進來喝杯茶。

「艾爾、席爾瑟斯,你們認識小唯喔?」身為這棟房子目前的主人──索爾菲德‧艾洛斯看了下他兩個兒子後,疑惑的問。

「父親,艾森同學是我的同班同學,您怎麼會認識他?」艾爾席蘭回答完後反問,他實在太好奇了,如果父親認識對方,他又怎麼會不知道?

而一旁的席爾瑟斯即使被索爾菲德點到名,但他知道父親沒有要問他的意思,畢竟,他早就知道了,只是問給艾爾席蘭看的。

「嗯…...他是我朋友的小孩,你小時候看的故事書就是他們家給的。」索爾菲德回憶了一下,微笑著對艾爾席蘭說。

「還有幾本國小課程書。」席爾瑟斯補充道。

「嗯對。」索爾菲德想了一下,肯定地說。

「這樣喔…...」艾爾席蘭總覺得好像只有自己被排除在外的感覺…哥好像不太訝異?

「小唯,要不要留下來吃個晚餐在走?」索爾菲德注意到艾爾席蘭用狐疑的目光瞄著席爾瑟斯,內心苦笑了一下,連忙鎮定的轉移話題。

看著索爾菲德好一會兒,看出對方的堅持後,紹唯點了點頭答應了。

「你可以去書房看一下書,等飯好了就會去叫你。」索爾菲德滿意地看到對方點頭,露出和藹的笑容說道。

「好。」紹唯點點頭,目送著索爾菲德離開去吩咐廚師多做一份晚餐。

等索爾菲德離開,紹維看向席爾瑟斯,不語。

「學弟,有事嗎?」露出溫和的笑容,席爾瑟斯明知故問地問道。

「無為。」紹唯莫名地丟了兩個字給席爾瑟斯,他知道對方聽得懂。

「靜觀中。」和紹維一樣,故意用非常簡潔的話語來回應對方。

「要快。」

「知道。」

「代稱?」

「風鐮。」

「嗯。」

「去書房?」

「嗯。」

兩人用著艾爾席蘭聽不懂含意的簡短字詞,將他們要交換的情報完成,而艾爾席蘭只能呆呆地站在原地,搞不清楚對話內容,陷入輕微深思狀態的目送兩人前往書房。

這到底是…...?

艾爾席蘭總覺得自己的腦袋無法跟上事情的變化。

「艾爾。」

這突如其來的叫喚聲嚇到了反應不過來的艾爾席蘭,猛一回頭,看到了方才先離去的索爾菲德。

「...…父親,您是要嚇死我嗎?」艾爾席蘭驚魂未定地說道。

「…...是你警覺心不夠。」索爾菲的無奈地回應著,還好他決定先來和艾爾席蘭說話,不然等他陷入深思就要叫很久了。

「.…..怎...…怎麼了嗎?」定神後,艾爾席蘭窘迫的轉移話題,總覺得好像很多人說自己很沒警覺心?

「這件事交給席爾瑟斯吧,別想太多。」身為國家的官員之一,索爾菲德都大概知道自己的孩子在做甚麼,也把他的舉動看在眼裡,而事實上,很多事情都不是還未成年的艾爾席蘭適合涉入的,再看席爾瑟斯的態度,他覺得有點危險,所以才單獨對艾爾席蘭說這些話。

「…...可是,父親…...我…...」勸說的話語,在艾爾席蘭聽起來,感覺上是父親覺得他實力不足,可是,這也是他的任務吧?更何況...…他覺得這件事不單純,而他應該要知道的…...對,他應該知道的,所以他必須繼續追查下去。

看著兒子的表情和反應,索爾菲德了解到了一件事,他該放手讓艾爾席蘭去做那些他要做的事,而這件事與其說是個開端,不如說是命運的延續…...那些席爾瑟斯都和他說過的事…不,還太早,還不是時候。

「不如等事情明朗點在說好嗎?暫時讓席爾瑟斯去處理。」索爾菲德內心糾結了一會兒,嘆了口氣,只好選擇稍微退一步。

有沒有人發現奇怪的地方???那是我埋的梗阿XDDD
歡迎大家來玩猜猜樂wwww
再說一次喔~~
要問角色問題 ↓
請直接發問要問角色的問題,我會開小劇場讓他們回答的www
歡迎留言評論啊啊啊啊!!!!!(這是重點X
作者: 東方凜    時間: 2015-7-22 11:27
gl4jo6 發表於 2015-7-21 21:07
我連續日更了~~我好偉大,快誇獎我(被打
哈哈看來這篇圍捕的前置動作分成兩段太少了...(X
可能是四段吧...( ...

紹唯是艾爾他父親朋友的小孩一事?? (奇怪的地方??

好的  艾爾席蘭   請問你對你的哥哥有什麼感想呢?? (欠揍

日更...我已經死掉了...

作者: gl4jo6    時間: 2015-7-22 15:44
東方凜 發表於 2015-7-22 11:27
紹唯是艾爾他父親朋友的小孩一事?? (奇怪的地方??

好的  艾爾席蘭   請問你對你的哥哥有什麼感想呢?? ( ...

那裡哪裡奇怪????
加油喔~~好久沒看到你更文了(笑
問題我收到了~下次更文是會放在後面喔www

作者: gl4jo6    時間: 2015-7-22 23:33

今天趕上日更拉~~~
吃頓飯前還要搞出這麼多事情....本人也是很佩服拉(X
真的沒有人發現索爾菲德的畫中有奇怪的地方嗎?
所以我只好多加一點劇情(對話)來增加奇怪感了...
又有新角色了~~
歡迎留言評論喔www

圍捕的前置動作─一起吃頓飯-3

在索爾菲德的勸導後,艾爾席蘭踏著緩慢的腳步,回到了自己的房間,恍惚地把書包隨意丟在旁邊,就直接往柔軟的床上一撲,望著純白的天花板,艾爾席蘭依舊沒有停下思考那些事。

這時,門外傳來了敲門聲。

聽見了敲門聲,艾爾席蘭甩了下頭,將思緒暫時轉移,緩慢的坐起身,然後請對方進來。

「小少爺。」來者有著一頭淡金髮、天空藍的眼瞳的中年男子,恭敬的朝艾爾席蘭欠身行禮。

「珞,怎麼了嗎?」有點意外來者的身分,艾爾席蘭不失禮的問著對方,雖然珞是艾洛斯家的管家,但對方仍然是一名長者,該有的禮貌,自然是不能少的。

「您似乎很在意那位小客人的事?」珞謹慎地問著,他必確定對方真的很在意,因為這會影響他要告訴小少爺多少資訊。

珞是艾洛斯家擔任最久的管家,據說是和索爾菲德是從小大到大一起長大的玩伴,所以他或許知道很多事情。

「...…有一點。」艾爾席蘭遲疑了一會兒,勉強的回答珞的問句。

他在意紹唯‧艾森這個人嗎?如果不是這次的事件和任務,他會去在意嗎?

「那位小客人…...是埃爾家的人。」在心裡掙扎了很久,珞才來到這裡,聽到了預期的答案,心理依舊很掙扎,但他還是把預定要說的答案告訴小少爺,儘管他知道索爾菲德和席爾瑟斯並不希望對方太早接觸跟埃爾家有關的事,還有那個約定,但他們都知道,這件事遲早都要和小少爺說的。

「埃爾?埃西那爾?」艾爾席蘭事實上在珞說了這件事後,心裡就有了答案,但他還是覺得事情沒表面上那麼簡單,所以反問對方。

「這要問別人了,不過那位小少爺曾經私下來找過老爺和少爺,有發生一些事...…」珞語帶保留地說,畢竟有些事還是要讓當事人來說比較好。

「...…發生了甚麼事?」艾爾席蘭總覺得珞在引導他的思考方向,但又不知道對方說這些地目的,輕微撫額,頭有些痛地順著對方的話追問。

「這件事只能請小少爺親自問老爺或少爺了。」言下之意,就是珞不能說。

珞看著小少爺頭痛地敲著腦袋,眉頭皺得很緊,而且貌似已經進入深思狀態,於是他只能心理嘆一口氣,安靜的行禮後離開,順手帶上門。

「你說多少?」才剛走出艾爾席蘭的房間,珞預期的人就已經在在旁邊等著他了,熟識的嗓音一開口就是無奈地問他說多少。

「我只說他是埃爾家的人而已。」珞看著眼前的主子兼好友,依照禮儀行了禮後,回答。

「...…那你還不如直接全部告訴他算了。」索爾菲德沉默了一會兒,無奈地搖搖頭說道。

「菲德,你如果不找事情讓他做…或者讓他有方向去思考,他只會用自己的方法,更加地想要拿到答案得到真相,反而危險,而且他絕對不會傷害艾爾席蘭,相信他會保護他。」珞知道索爾菲德比較喜歡他用朋友的關係和他說話,珞便直接不客氣地說出了他的打算,他知道友人擔心的是甚麼,所以他想過,也和席爾瑟斯報備過後,才下定決心去做這件事的。

「也是...…席爾瑟斯的意思呢?」輕輕閉上了雙眼一會兒,索爾菲德嘆了口氣,緩慢的張開眼睛,語氣略顯疲憊的問著。

「他默許了。」珞回答。

目送著珞欠身後離開的背影,他明白對方的心意,所以他很感謝對方。關心著兒子的狀態,索爾菲德決定自己叫艾爾席蘭出來吃飯,輕嘆了口氣,轉身稍微用力地敲艾爾席蘭的房門。

「艾爾,出來吃飯了。」索爾菲德怕對方陷入思考的世界裡聽不到,除了加重敲門的力道之外,還提高了音量叫人。

【回答問題的時間】

Q:請問艾爾席蘭,請問你對你的哥哥有什麼感想呢??

艾爾席蘭:我對哥的感想嗎?他是我最崇拜的人喔,哥很強,雖然在學院的實力排名不是第一,但我種覺得那是因為哥事實上沒有那麼擅長魔法,卻又要讀魔法學系的緣故吧......不過哥好像確實是一名魔法師......嗯,我的直覺跟我說,哥比較擅長武術啦,只是我從沒看過...還有就是,不知道為甚麼哥的名字要取成席爾瑟斯,因為那是祖先的名字...我也是很崇拜祖先的啦,再怎麼說都是人類兩大傳奇之一,只是我覺得哥就像那位先祖一樣強悍,但又總是對人很溫和,嗚總之...哥是我的偶像,所以我很希望他能認同我的實力,然後讓我幫忙......別跟我哥說喔!

好像劇透了些(X
好了時間到~~
歡迎讀者問下一題囉~~

越來越多內幕快出來了~~
劇情會不會難懂啊???本人覺得峰迴路轉的...
總之老話一句↓
歡迎留言評論加問角色問題~~~
作者: 東方凜    時間: 2015-7-23 11:34
gl4jo6 發表於 2015-7-22 23:33
今天趕上日更拉~~~
吃頓飯前還要搞出這麼多事情....本人也是很佩服拉(X
真的沒有人發現索爾菲德的畫中有奇 ...

埃爾家是奇怪的地方嗎??  (還是不會猜=口=
看完要思考一下XDD
謝謝艾爾喔!!! 看來你哥真的挺強的呢~~~
話說  紹唯知道那個第七部隊被殲滅的事嗎??  

這次要問的是  請問紹唯  你對班上的同學會不會覺得厭煩呢??

(彌希好厲害  狂日更  現在只能一次打多一點彌補更速超慢的問題了XD
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-23 12:02
東方凜 發表於 2015-7-23 11:34
埃爾家是奇怪的地方嗎??  (還是不會猜=口=
看完要思考一下XDD
謝謝艾爾喔!!! 看來你哥真的挺強的呢~~~

這有那裡奇怪嗎??(歪頭
給個提示...索爾菲德說話時用的稱謂(太明顯了拉QAQ
而這個提示就是在暗指席爾瑟斯的強(我已經幫他加入一些小劇情,沒暗示的那麼隱晦了...
他知道阿,他大概比艾爾席蘭他們更早知道XD
好喔問題收到~~~
也只有現在暑假能日更了...等我的手稿都被我打完就完蛋拉XD
凜加油~~
作者: 東方凜    時間: 2015-7-23 20:45
gl4jo6 發表於 2015-7-23 12:02
這有那裡奇怪嗎??(歪頭
給個提示...索爾菲德說話時用的稱謂(太明顯了拉QAQ
而這個提示就是在暗指席爾瑟斯 ...

父親說自己的兒子強??
這樣他應該就不是少年仔了吧??  (之前好像有討論過...
XD  庫存就是一切啊!!
今天會更了ya : )
謝謝彌希 : )
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-23 20:50
東方凜 發表於 2015-7-23 20:45
父親說自己的兒子強??
這樣他應該就不是少年仔了吧??  (之前好像有討論過...
XD  庫存就是一切啊!!

他有說嗎????(歪頭
是不是之後就知道了XD
庫存就是一切!!!
立馬去看文XD
我今天也會更的~~
作者: 東方凜    時間: 2015-7-23 21:08
gl4jo6 發表於 2015-7-23 20:50
他有說嗎????(歪頭
是不是之後就知道了XD
庫存就是一切!!!

暗示他很強喵??
好  我會等待的!!!
XD
好喔 : )
嗚嗚  跟不上~~~ (淚奔
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-23 21:15

圍捕的前置動作打完了~~~
接下來會是一段我覺得讓本人很傷腦筋的對話(X
有沒有人覺得劇情走向終於要接到...有戰鬥畫面了(被打
現在的角色們都是在鬥嘴...都不鬥武,我想寫打架的片段,鬥嘴很傷腦力的(誤
歡迎來看文拉,以下正文囉ww

圍捕的前置動作─一起吃頓飯-4

又多叫了幾次,裡面的人才一臉呆滯地開門走出來。

「艾爾,先吃飯吧。」索爾菲德無奈地拍拍艾爾席蘭的肩膀提醒著,讓對方回過神來,接著兩人就一起前往餐廳。

「父親…....艾森同學是埃爾迪斯家的人對吧。」如果不是一切都說不通,但還是有很多地方讓艾爾席蘭想不透,於是艾爾席蘭決定先來證實自己的第一個猜測,雖然說是猜測,其實他很肯定這是正解。

一個遺失真相的望族。

這是一位有名的詩人對埃爾迪斯家的註解,同時也是對埃爾迪斯被滅門還成了禁忌話題好幾年的嘆息。

「...…為甚麼你會這麼認為呢?」索爾菲德笑著反問艾爾席蘭,內心嘆了口氣,他知道珞這樣跟艾爾席蘭說,自然會想到這樣的答案。

「埃爾迪斯是古用語,其意為森之守護者,艾森,用諧音來看是愛森,喜愛森林,而自古有個傳說『森之守護者愛森,與獸之一族交好。』在按照一些名間傳說,埃爾迪斯曾經私下為了羅西爾王國的安危,請求獸族協助退敵,而先王很感激並給予國師一職。」事實上,當他看到水晶影像種的哪抹銀髮時,就聯想到紹唯‧艾森,再從艾森這個姓,隱隱約約的就聯想到埃爾迪斯,只是埃爾迪斯家的事,在幾年前並不是可以這樣輕鬆談論的話題。現在他不過是要個肯定的答案罷了。

「對。」一個淡漠略低的嗓音自艾爾席蘭身旁響起,讓艾爾席蘭再度被狠狠的嚇了一大跳。

「艾...…森同學,你是嚇死我嗎?在旁邊就不能弄出點聲音嗎?」艾爾席蘭驚魂未定,看著旁邊的同學,嚴重懷疑對方是故意要嚇他的,連點氣息也沒有。

「是你太沒警覺了!」兩道嗓音夾雜著無奈同時對著眼前沒警覺心的自家人說著,席爾瑟斯和索爾菲德內心無比的想要加強艾爾席蘭的警覺心。

「…...你原本約我去吃點心,是有甚麼事嗎?」偏了一下頭,看雙方都被轉移話題後,紹維用著平淡的語氣、努力把話說長了點,再一次跳了話題。

「啊!我們是約幾點?」艾爾席蘭早就把事情忘了,經過紹唯的提醒,連忙驚慌地看向一旁的時鐘。

「...…七整。」紹唯內心無言了一會兒,用著他一貫淡漠的語氣回答。

「...…」而一旁的索爾菲德和席爾瑟斯,無言以對,這麼重要的是居然能忘記,還要被約的人提醒?重點是,被約的人是他們等等要圍捕的對象…

「嗚…...還來得及吃晚餐。」鬆了口氣,艾爾席蘭說道。

「那趕快去吃飯吧。」索爾菲德催促著大家往飯廳移動。

用餐期間,因為多了紹唯,平常話比較多的艾爾席蘭又在思考事情,席爾瑟斯一如往常安靜的吃飯,導致除了索爾菲德之外,沒有人開口說話。

「小唯,你真的...…不考慮一下嗎?七年多了...…」索爾菲德打破沉默,語氣帶著點關心還有些許的滄桑遺憾,對著紹維說。

「我並不想連累您。」紹唯同樣用著淡漠的語氣回應著,但其中雜著一絲絲的歉意,他不是看不出來對方希望他讓對方幫忙,只是他不希望這些是要牽扯的人更多,而且能夠讓這些是畫下句點的人,只有他自己。

「我有本錢,不需要擔心。」索爾菲德依然努力地想說服紹唯,即使明知道風險很大,但已經沒有多少風險的現在,他仍然希望好友的孩子可以好好的、平安的長大。

頓了一下,紹唯只是沉默的搖搖頭,他想想了,還是不希望任何人插手,那是他的事,只有那承諾是不會變的,即使過了很久,也無法改變他的決心。

見狀,索爾菲德嘆了口氣,嘴角勾起了懷念的笑容。

「你們還真是同個樣呢。」輕聲呢喃般的一句話,透露著無限的感慨。

艾爾席蘭第一次看到父親露出這種表情,帶著懷念,以及懊悔和缺憾的神色,但當他想再看清楚點時,索爾菲德已經回復了平時溫和的笑容…讓人看不清思緒,這時,艾爾席蘭才驚覺到,父親的笑容是為了掩飾情緒的表象,這麼多年的相處,自己怎麼會沒發現呢?

一旁的席爾瑟斯看到了索爾菲德的表情時,他在底下輕輕的觸碰了下對方,想安慰對方,因為那樣的感概…他也品嘗過,而最後被留下來的他們,會一直一直自我折磨著,直到死亡,他希望索爾菲德能放下這段感情與思念,但他自己都放不下了又如何安慰別人?所以只能做一些小動作安慰對方─我會陪著你,所以別那麼痛苦。

之後,大家各吃各的飯,沒有人再開口說話。

真的沒有人覺得哪裡怪嗎?嗯嗯算了,看下去就會知道了(X
只有凜要問問題嗎?沒有別任要問?我都快要設VIP座位給凜了(泣
話說,本人應該沒有把主角寫的很廢吧?誰叫他身變強的人有點多...害本人很擔心他的主角光環不保(X

【回答問題的時間】

Q:請問紹唯,你對班上的同學會不會覺得厭煩呢??

紹唯:為何?
流羽:為甚麼會這麼問?
紹唯:沒。
流羽:沒有理由讓他覺得同學很厭煩…...是不是在問你班上有沒有讓你在意的人?
紹唯:有,沒有。
流羽:你能不能自己說長一點啊...…算有但也沒有。到底是有還沒有?
紹唯:…...沒有。(翻開手中厚重的書…)
流羽:唉…...紹唯不想回答了,所以就先這樣吧。

感謝流羽幫忙翻譯XD
紹唯表示不知道要說甚麼…
流羽表示,這人讓人很擔心…
由於受訪者無視作者了QAQ
所以就換下一題吧(被打
歡迎下一位問問題www

老話一句歡迎留言評論!!!

作者: 東方凜    時間: 2015-7-23 22:20
gl4jo6 發表於 2015-7-23 21:15
圍捕的前置動作打完了~~~
接下來會是一段我覺得讓本人很傷腦筋的對話(X
有沒有人覺得劇情走向終於要接到... ...

到底是哪裡奇怪啊啊啊啊啊!!!!!
是菲德嗎??  還是...??
流羽  感恩!!!
但紹唯怎麼了??  七年多??

這次就問席爾瑟斯吧   你覺得紹唯和你對打  你會有幾成勝算呢??

彌希  你可以發一下日誌通知以前的讀者回魂啊XD
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-23 22:25
東方凜 發表於 2015-7-23 22:20
到底是哪裡奇怪啊啊啊啊啊!!!!!
是菲德嗎??  還是...??
流羽  感恩!!!

好吧...可是我再說就破梗了啊(好糾結...
索爾菲德稱呼艾爾席蘭為艾爾
稱呼席爾瑟斯卻是叫他席爾瑟斯,沒有簡稱...不覺得奇怪嗎?????
埃爾迪斯七年前被滅門囉,當時紹唯...八歲,你覺得怎麼了?(笑
問題收到~~
我有發文在日誌...我也希望以前的讀者回魂啊
但搞不好我寫的文不是他們的菜...
作者: 東方凜    時間: 2015-7-23 22:36
gl4jo6 發表於 2015-7-23 22:25
好吧...可是我再說就破梗了啊(好糾結...
索爾菲德稱呼艾爾席蘭為艾爾
稱呼席爾瑟斯卻是叫他席爾瑟斯,沒 ...

千萬別破XDD
難道是上司下屬的關係??
他要報仇??
是說我剛剛回去看一下  我有看到少年仔小故事  他稱呼的少主指的應該是紹唯吧??  感覺他們是同族的呢~~~
不會啦   我覺得是他們可能最近都沒上  像是...嗯  不過我好像都不認識...
可能需要打鬥場面恢復一下生機XD  
唔  我也不知道有誰在看我的文  除了我認識的人之外 (像是小藍那些朋友之類的
我在我的文貼廣告文好了  (請大家多多支持永恆傳說XDD
我剛剛更文囉 : )   不過廣告文還沒發XD
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-23 22:45
東方凜 發表於 2015-7-23 22:36
千萬別破XDD
難道是上司下屬的關係??
他要報仇??

喔喔不是上司下屬拉...算了讓我們繼續看下去...(都多久的老梗了...
他想不想報仇...本人不知道耶(事實上是不能說X
可以猜猜看到時候就知道了XD
大概吧...
打鬥!!!我需要熱血的打鬥場面來讓我振奮精神(不...
貼廣告就別了吧...自己的收視率還是要自己來顧的...
我看玩了喔還有留言XD
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-24 19:51

不知本了的日更會維持到甚麼時候...(被打
重頭戲的一篇...這是第二章的最後一篇XD
這一篇應該也是分四或五段吧(應該...
會爆滿多內幕的XD
篇名一樣的不知道要取甚麼所以就隨便取(X
以下正文囉~

沒有主導權的主場-1

艾爾席蘭和紹唯一同出門前往早上約好的地點,一家名叫菲米亞的點心屋,今天剛開幕,就被艾爾席蘭等人拿來當布局的地方,雖說負責布局的不是他,而是席爾瑟斯。

兩人走在路上,沒有人開口說話,各自想著自己的事、整理著各自的思緒,直到目的地,克希維爾和流羽已經在店門口等著他們了。

「克希你居然沒有遲到!」艾爾席蘭吃驚的連正在想的事都先拋到一旁了,畢竟在他的印象中對方幾乎沒有準時過的案例。

「艾爾你這麼說真傷人呢...…我可是一下課就在這附近晃了喔。」克希維爾露出一臉很受傷的表情,語氣哀傷的說。

「大家進去吧。」艾爾席蘭直接無視在旁演難過的搭檔,對紹唯和流羽說。誰叫克希維爾平常就不怎麼正經,而艾爾席蘭也習慣不隨他起舞了,不然會沒完的機率很高。

克希維爾也習慣自家搭檔的無視,自討沒趣的跟上,各自就坐,然後各自點了想要的飲料和蛋糕,艾爾席蘭和克希維爾就準備開始進行問話,然後等席爾瑟斯。

「艾森同學,你...…前天晚上人在哪裡?」遲疑了下,艾爾席蘭決定從這裡開始問起。

「幾點?」紹唯沒有因為這有點無理的問句而感到不悅,不如說他早就知道對方會問這句話,因而沒有產生出不一樣的表情、動作、情緒,只是一如往常用著淡漠的語氣不答反問。

一旁的流羽聽到這個問句,立刻就知道對方是因為甚麼事情而鎖定上紹唯了,他內心很焦急,但表面上只能無動於衷地喝著飲料。

「半夜...…約莫九點至一點之間。」沒料到對方會反問,艾爾席蘭愣了一下,立刻回答對方的疑問,總覺得主導權好像不在自己手上…...應該是錯覺吧。

「在家,哪裡?」毫不遲疑的回答了問題,紹唯隨後又附上了問句,反正這只是形式上,正式的還沒開始,但他忘記眼前的兩個人不是和他很熟的流羽,艾爾席蘭兩人聽不懂他的問句,或者說,銜接不上比較對。

「…...小唯的意思是,他那個時候在家裡,你們是在哪裡懷疑他…或是哪裡有問題?」流羽看反應不過來了的艾爾席蘭兩人,內心嘆了口氣,看不下去決定幫他們進行翻譯─把紹唯的話拉長一點,只是後面那句話他有點不太肯定是哪一個,所以就都說出來了,反正錯了紹唯會說。要不是知道紹唯不太喜歡說話,能聽得懂他無限簡短的話的人很少,不然他也不用在這時候插嘴,幸好他有跟來,不然紹唯被誤會怎麼辦?

「喔…嗯沒什麼,只是好奇而已,因為我們那時有看到很像艾森同學的人在街上亂晃,所以問問而已。」艾爾席蘭聽到流羽的翻譯後,立刻就明白他們打草驚蛇了,於是他心裏有點慌張,趕緊表面裝出很鎮定的作出解釋。

「…...83-97。」哪有人親眼看見一個人時間卻說不準的?紹唯覺得軍務部的問話技巧退步太多了,連圓謊都不及格,直直地看著有點慌張的艾爾席蘭兩人,他感覺到正主到店的外面了,沒打算耗時間,紹唯在沉默了一會兒後,說出了會讓坐在對面的兩個人震驚的代號。

「你怎麼…...」艾爾席蘭瞪大了眼,無比的吃驚,連一句話都說不完整了。

「要現身了嗎?」紹唯沒有理會艾爾席蘭的吃驚,而是用他一貫的淡漠語氣說了一句不搭嘎的話,冷淡的黑瞳輕輕地掃過四周,語畢,隨興的喝了口飲料,再將飲料杯放回桌上。

...待續

【回答問題的時間】

Q:請問席爾瑟斯,你覺得紹唯和你對打,你會有幾成勝算呢??

席爾瑟斯:嗯?用魔法嗎?大概50~60% 吧,畢竟對方比較擅長魔法,我只勝在經驗比較豐富而已。

謎:如果用武術呢?

席爾瑟斯:嗯?我是魔法師,怎麼會拿武術去比呢?(微笑

謎:…訪問結束。(抖抖

這次的問題時間真短...沒辦法受訪者配合意願好像不太高...
歡迎大家繼續問問題,如果大家可以從中找到可以寫翻外的點的話,本人就會開翻外來寫喔XDD
個人覺得每個角色都帶著一些疑點(被打
沒發現也沒關係,反正之後大部分都會說到(X

老話一句...歡迎留言評論喔喔喔喔!!!!(←這是重點

作者: gl4jo6    時間: 2015-7-25 16:37

繼續日更XD
話說我是不是一次更太少字了(歪頭
有沒有人要幫我糾錯和BUG的...
本人自我感覺良好,但還是會怕...
喔喔感覺進入正式劇情了
倒數越來越接近的戰鬥篇阿XDD
以下正文ww

沒有主導權的主場-2

忽然,原先坐在別桌用餐聊天的客人們,紛紛離開了他們的座位,提起他們的兵器,將紹唯等人所在的座位團團包圍了起來。

「很抱歉,請你們不要輕舉妄動。」艾爾席蘭身後傳來熟悉的嗓音,帶著一絲絲冷意,他是絕對不會認錯這個聲音的主人的。而聲音的主人,看向正坐在艾爾席蘭兩人對面的兩人,警告著。

「哥?」艾爾席蘭有些訝異,因為他沒想到席爾瑟斯的動作會這麼快,不只包了整間店,還有佈下人手進行包圍,以及去了皇宮一趟又過來這裡,他們四人坐下來點完餐說個一兩句話,也不過才十分鐘,哥比他們晚出門,卻比他們更早就在這裡佈完局,然後離開去皇宮,再過來,不論怎麼想都太快了一點…

席爾瑟斯沒有回應艾爾席蘭,只是看了艾爾席蘭一眼,不語,隨後又將視線轉到對坐一緊張一放鬆的兩人身上。

艾爾席蘭看到席爾瑟斯看他一眼,便明白要把說話權交給席爾瑟斯了,於是他和克希維爾很有默契地起身,退到席爾瑟斯身後,和其他同僚一起戒備著。

席爾瑟斯則是不客氣的直接坐到方才艾爾席蘭兩人坐的位置上,同時席爾瑟斯身旁披著斗篷的人也直接坐了下來。艾爾席蘭退到後面才注意到有披斗篷的人。

「陛下、風鎌,夜安。」紹唯見兩人坐定後,便起身,優雅的向兩人行了下對上的正式禮節。

在聽到紹唯對兩人的稱謂之後,流羽非常緊張慌忙地站起來行禮,他沒想到會在這裡見到國王陛下,他感到很不安,不知道到底發生甚麼事了,但他想保護紹唯,即使對方根本就不需要。

「二位請坐。」披著斗篷的人不輕不重、不帶任何壓迫感地說。

聞言,紹唯偷偷地壓著全身僵直的流羽重新坐了下來。只能說流羽的經驗實在不夠,無法跟他一樣鎮定也不能怪他。

「你似乎不太驚訝呢。」伸手拿下斗篷的帽子,艾伊亞‧羅西爾用著他溫和的聲線說著,以及溫和的碧綠雙瞳直直地看著紹唯。

「該來的遲早會來。」紹唯平靜地說著,一切都在他的意料中。

席爾瑟斯揮退了在一旁戒備著的同僚們,讓他們回到原先待命的座位休息兼警戒,除了艾爾席蘭和克希維爾之外。

「席爾,你們似乎做地不夠隱蔽呢。」艾伊亞看了一旁的左右手兼友人,他是有點訝異一向謹慎的人會發生這種錯誤。

「他一直有在注意我們的人的動向。」席爾瑟斯瞪了眼身後的兩人一眼,沒好氣地回答友人。

艾伊亞看到席爾瑟斯偷瞪人的動作後,心理莞爾,完全明白打草的人是後面還年輕、資歷不太夠的艾爾席蘭兩人,而蛇是警戒心超高的人,不過...…他跟席爾瑟斯之後還有一件事要好好溝通一下。

艾伊亞看了席爾瑟斯一眼,在轉開,席爾瑟斯內心苦笑了下,明白友人之後要跟他算帳,看來他得先想好該怎麼和對方好好溝通了。

「不是我。」看對坐的兩人似乎討論到一個段落了,紹維平淡的開口說話。

「紹唯的意思是,陛下您在查的事,不是他做的。」聽到紹唯依然故我的簡短話語,再加上沒頭沒尾沒敬詞,流羽嚇的流了一身冷汗,趕緊接在紹唯發話後,幫他翻譯,以避免陛下聽不懂或是覺得紹唯無理。

因為沒人問問題...(本人忘記改大標了QAQ
所以沒有回答問題時間...
來找BUG和錯字喔XD(找到可以點文喔...
請繼續問問題喔~~(本人好想爆梗X
歡迎留言評論www
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-26 15:24

喔喔這一篇居然分三段就打完了....
第二章結束了,大家想看誰負責記錄??
下一次更文是補紀錄,因為本人想不到要由誰來記錄,所以麻煩各位讀者們給個意見
不然我的連續日更很有可能會段在這裡QAQ
大家有沒有覺得這一篇和篇名很相符,沒有主導權的主場。
好啦不多說廢話,以下正文。

沒有主導權的主場-3

「埃西那爾的四公子。」艾伊亞看向了一秒幫紹唯翻譯的流羽,心情有點複雜,由此看來,他會找了七年多不是沒有原因的,而且,埃爾迪斯和埃西那爾似乎不像世人們所認為的那樣毫無關聯。還有一點令艾伊亞心情複雜,那就是到底要告訴對方說,他聽的懂也不會覺得無理,還是要讓對方繼續幫他翻譯,但這樣很麻煩…但如果說了,銀…...不,該說是紹唯‧埃爾迪斯和他是舊識這件事就不難被對方猜到,他是不是該先支開艾爾席蘭?想到這,他偏頭看了一眼席爾瑟斯,席爾瑟斯只是回看他一眼,嗯…...不用喔,好吧…...於是他只好看向對面的人,而對方也確實明白他的意思了。

「流羽,先回去。」紹唯事實上本來就會支開流羽,所以在看到艾伊亞的眼色後,毫不遲疑地出言趕人,他不是沒發現,流羽一直處在很緊繃的狀態,手更是沒離開過他腰間的小刀,即使他知道對方,或者說是埃西那爾家一直對他感到很愧疚,所以無論何事都不想置身事外,流羽更是如此,但他本來就不希望任何人介入,所以他只能這麼說。

「你…...」一聽完紹唯的話,一股怒氣瞬間往上衝,流羽轉頭就想罵對方,只是礙於有別人在場,他想罵的東西有一半都不能說出口,於是只說了個你字,就只能憤怒的瞪向這固執的友人,想好要怎麼罵對方才會讓他留下來。

「算我欠你。」不想聽對方任何有可能打動他主意的話語,紹唯打斷正要接下去開罵的流羽。這是對方唯一會遲疑的條件。

「...…」流羽如紹唯所想的露出了遲疑,狠狠的瞪著紹唯,猶豫著。

「黎晞,送人,老樣子。」紹唯可沒打算讓流羽多想、多分析利害關係,直接叫上了一直都跟著他,此刻正因他的呼喚而現身,站在他身後的人,下命令。

「是。」被紹唯喚作黎晞的人,是個有著黑髮黑瞳的男子,聽到命令後,直接將還在思考的流羽帶離現場。

「你有底了。」艾伊亞看著對面顯得從容自在的銀髮少年,肯定的說。

「該來的遲早會來。」紹唯再次用這句話當回復。

是的,該來的遲早會來。

坐在這裡的人,都很清楚這句話的意思,只因他們等很久了,等了七年了。

「不介意吧?」紹唯突然說出令在一旁當裝飾的艾爾席蘭兩人聽不懂的話,同時將魔力散掉,露出被他用魔力覆蓋成黑色的紫羅蘭色雙瞳。

「當然,這樣我還比較習慣一點,你都沒變呢。」艾伊亞隨興地回道,他是非常喜歡這雙眼睛的顏色,被掩藏著多麼可惜。

知道對方一直都很喜歡他的瞳色,所以早就知道對方不會介意,所以這麼做只是拿來作掩飾罷了,紹唯直直的看著艾伊亞,在沒人注意到的時候,將一張小紙條丟到對方的口袋裡,並點點頭回應對方方才的話。

「不是你,那你知道答案了。」艾伊亞低頭喝了口剛送上來的熱茶,輕聲地說著語方才完全無關的話語。

拐了這麼多彎,才回應紹維一剛開始說的『不是我』這句話,站一旁的艾爾席蘭很傻眼,應該說任誰都會很傻眼,只是在場的只有他這麼覺得而已。

「是。」紹唯很習慣和對方對話的模式,自然是完全沒有障礙的接著回話,並將盤子裡的最後一口蛋糕吃掉,從容不迫的應答。

「幫忙?」艾伊亞用著與對方一樣愜意的問著,在他們之間的對話是沒有誰擁有著主導權的。

「還沒。」紹唯彷彿知道對方會問甚麼,連思考的時間都沒有,便立即回覆。

乍聽之下是不相關的回答,但艾伊亞還是知道對方表明了立場…...至少是現在的立場,也就是說他還沒打算要幫忙。

「你應該不會吧?」微微勾起了嘴角,艾伊亞一口飲盡杯中物,不輕不重地問著,雖然不用問他也知道答案,正如他前面所說的,對方一點都沒變,但也正是如此,他才會問,因為他很希望對方再度回到他身邊幫助他。

「此事無須皇子殿下擔憂。」紹唯平靜地看了對方一眼,明白對方的話中話,有禮地回應道。

「那就好,走了。」艾伊亞如願地拿到想要的答案,甚至明白對方只是不想太快…連以前的舊稱呼都拿出來了,勾著溫和地笑,站起身將斗篷的帽子好,拍了拍席爾瑟斯的肩膀,提醒對方等等要來找自己,便準備離開了。

席爾瑟斯看到友人愉快地勾著嘴角,知道他已經問完他所要問的,而且答案也都拿到了,無奈的是對方沒有因為心情好而忘記要找他算帳一事,表面上如一般,彷彿沒有兩人之間的小互動,指揮著一旁的同僚跟上保護艾伊亞回宮,同時又把艾爾席蘭兩人留下來,自己也依然坐在位置上,沒有起身。

「多說無益。」紹唯看著依舊坐著的席爾瑟斯,平靜冷淡的說。

「多席爾‧那萊,重傷昏迷中。」聳了聳肩,席爾瑟斯說出讓艾爾席蘭不知道含意的話,將話題帶往很不一樣的方向,但終究只是想看看對方對這件事有多重視而已。

「...…會。」紹唯沉默了一會兒,才緩慢地回話。艾爾席蘭依然不知道他們在說甚麼。

「告辭,就麻煩你了。」席爾瑟斯愉快地勾起溫和的笑容說,語畢便起身直接離開,並吩咐剩下來的人處理後續。

紹唯只是直直的看著席爾瑟斯離開,默默的將飲料喝完後,才向艾爾席蘭兩人告辭離開。

艾爾席蘭兩人隨著同僚處裡善後,接著才一起離開撤走,回總部一趟後,便和克希維爾道別回家。

─待續

感覺這次字好多...
在問一次...第二章結束了,大家想看誰負責記錄??
下一次更文是補紀錄,因為本人想不到要由誰來記錄,所以麻煩各位讀者們給個意見
不然我的連續日更很有可能會段在這裡QAQ
還有就是歡迎糾錯和BUG(找到的人可以點文www
應該有地方可以點文了吧(??
還有問角色問題喔喔~~~
再來就會有打鬥篇章了(開心
雖然只有一小段(哭
老話一句+重點↓
歡迎留言評論啊啊啊啊!!!!!來者不拒!!!!一定會回!!!!
作者: 東方凜    時間: 2015-7-26 16:17
gl4jo6 發表於 2015-7-26 15:24
喔喔這一篇居然分三段就打完了....
第二章結束了,大家想看誰負責記錄??
下一次更文是補紀錄,因為本人想 ...

那個...稍等一下......

彌希更的速度實在太快了啦!!!我根本還沒回神啊!!!
為什麼會由國王親自來問??  而且流羽根紹唯好像有特殊關係??
紹唯說的代號又是??
是說  紀錄是什麼意思呢??

這次就......
流羽啊   為什麼你聽的懂紹唯話中的意思呢??  難道是心電感應?!! (別傻了~

彌希妳的觀眾人數變多了 : )  感覺暴增XD
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-26 16:24
東方凜 發表於 2015-7-26 16:17
那個...稍等一下......

彌希更的速度實在太快了啦!!!我根本還沒回神啊!!!

還好吧...(被打
當然是因為國王前面說,只要有符合任一特徵的人,就私下帶來見他們...不能將人帶進皇宮就只好勉強國王自己出來了(誤
那是一個很古老的故事...(X
埃爾迪斯和埃西那爾之間的關係,一般人認為是毫無關係的,所以要扯到很久遠以前...
83-97,就那條死巷子啊,精銳第七分隊被滅掉的那條
第一章結束時,有艾爾席蘭的紀錄啊,某年某月天氣怎樣...還有發生甚麼是那個XD
好喔問題收到~~~
有嗎?不是只有你在留言在加幾個潛水的...嗚嗚好想要有人留言喔(泣
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-27 01:02

嗚嗚為了明天的更文大業...
因為沒人選所以我就自己選了...

世界曆57632年 陸月肆日                              記錄人 克希維爾‧西萊卡

今天......嗯,我們找上了目前有的線索的相關人,雖然是艾爾的直覺啦,第一次跟那個死人臉同班,但他是世界武術連續六年的冠軍這件事是全校眾所皆知的事,但很奇怪的似乎沒有大家所想那麼喜歡......令我無法理解的是那個死人臉好像真的有可能是那個拉提的服務生,笑的那麼專業,在學校怎麼就只剩下那死人臉?莫名其妙的人......我會這麼說事實上是有根據的,以我西萊卡家千年的古老名門貴族之姿,還調查不到資料的,除了埃爾迪斯,就只剩埃西那爾,艾森這個姓氏查不到就是很奇怪的一件事,說到這個,我査到一半被席爾瑟斯大哥阻止了,莫非跟「銀」有關?
   說到銀啊,就要說到埃爾迪斯......嗯,好複雜啊,麻煩的就是......被下了封口令啊,上任國王不喜歡任何人提到埃爾迪斯,簡單來說是禁忌,現任國王雖然沒有忌諱......但還是要對艾爾保密才行,好像是那個銀......我是說最原始的銀,希望陛下作的,反正我跟那個銀只見過一兩次,傳說中跟還是皇子的陛下很好,原本是會成為陛下左右手的人,反正啊,埃爾迪斯被滅門後,這些都不重要了,明明知道很多事,在艾爾面前卻要裝作全然不知好麻煩喔,拜託不管事情會變得如何,趕快結束掉,解除現在這種東瞞西瞞的感覺就好。
                                                                                                                                                                                                 ─克希維爾‧西萊卡  筆

由於有點少...附上小劇場XD

【回答問題的時間】

Q:請問流羽,為什麼你聽的懂紹唯話中的意思呢??難道是心電感應?!! (別傻了~

流羽:嗯...…只要跟他對話久了自然而然就知道了吧…話說心電感應甚麼的要真有就好了...…總是不知道他在想甚麼,好啦,說真的,你要搭配前面的話再加上會有這些對話的背景因素…可能再加上你的想像力,應該...…我是說應該喔,別打我,應該就猜的到了吧,再來就熟練技能…...錯了,是常常跟他對話,要自己找話題喔,如果你想試試看的話,不然就等著他沉默到時間到為止囉,說到這個,我小時候第一次見到他的時候啊,他的回答永遠都只有點頭搖頭的,現在至少還會回一兩個字,不錯了啦。

依然歡迎繼續問問題~~~

作者: gl4jo6    時間: 2015-7-27 15:00

依然努力日更XD
下一篇會是本人期待已久的戰鬥篇~~~(開小花
明明是第三人稱,卻還是要顧及艾爾席蘭的視角好麻煩...(X
這裡有一個預定可以寫翻外的點...有人要猜猜看嗎??(笑
篇名依舊亂取,還有不知道會分幾段(X
以下正文囉~~

第三章

月光下的銀芒-1

紹唯‧艾森...…不,是埃爾迪斯,和陛下認識?

艾爾席蘭回到家後梳洗一翻,躺到在床上,腦中一直閃過這兩天發生的事,翻來覆去,怎麼樣也睡不著。

「好煩喔,出去走走好了。」在床上翻滾了約莫一個小時後,終於受不了,艾爾席蘭煩躁地抓著有些許凌亂的頭髮,坐起身,換上外出服,既然睡不著就出去晃晃,對他來說是常有的事,自從加入軍務部特殊組後,更是頻繁,熟練地打開窗戶溜了出去,安靜無聲地從二樓攀著牆面滑到一樓,離開家後,便漫無目的地亂走。

猛一回過神來,艾爾席蘭發現他正站在83-97的巷子口附近,再轉過一個彎,就能看到那條死巷子裡的模樣。

有如鬼迷心竅的來到這個地方,更令艾爾席蘭覺得不妙的是,他隱隱約約感覺到巷子裡有人的氣息,近乎反射性的將自己的氣極盡所能的隱藏起來,閃身躲到附近的樹上藏身,悄悄地、小心地窺視著巷子裡的狀況。

「為甚麼沒有來呢。」突然一道帶著不耐煩語氣的嗓音打破這一片寂靜。

雖然不大聲,但還是被敏銳的艾爾席蘭聽到了,艾爾席蘭順著聲音看過去,因為有些距離,只能看見一團黑影,但從聲音判斷,可以推斷出是一名男性。

「就說不會來吧,『他』是那麼地謹慎不是嗎?」另一個語氣隨興的嗓音從陰暗處傳來,艾爾席蘭驚訝地發現,黑影人不只一人,從聲音判斷依舊是男性。

艾爾席蘭之所以肯定不會是同一個人在說話的原因,除了聽起來像在對話外,還有說話的聲音很不一樣,一個低沉、不耐煩、感覺有點火爆,另一個中低音、隨興、感覺只是陪另一個人在這裡等人而已,等第二個開口說話的人所說的『他』。

「會來!如果『他』還在乎的話,不可能不在乎的。」原先煩躁的語氣突然變的很淡然、篤定,同時抬起頭看向艾爾席蘭所藏身的地方,勾起了嘴角。

對方的語氣沉靜的讓艾爾席蘭覺得不像同一個人,正在想著是否有第三個黑影人時,艾爾席蘭注意到第一個發話的黑影人動了一下,感覺像是抬起頭,看向他所在的方向…即使不確定,艾爾席蘭仍舊謹慎的將手搭在他繫在腰間的佩劍上,冷靜地觀察著巷子裡的兩個人影,同時留意著自身周圍,準備換個位置藏身。

「怎麼了?艾里卡?」第二個黑影人發現身旁的人的小動作,遲疑的問著。

「不…...沒什麼,大概是我的錯覺吧。」第一個黑影人名為艾里卡,雖然嘴上這麼說,但他心裡很肯定他看的地方有人,於是再度遲疑地看向那個地方,心中竊喜著,他想是那個他想等的人來了吧。
艾爾席蘭聽到對方的對話,不敢大意,分了些神移動步伐換躲藏的位置,但他這一個分神,正好忽略了巷子裡其中一名黑影人忽然消失的這件事。

這次的字有點少...因為接下來是精彩的戰鬥篇XD
我的熱血沸騰啦(誤
依然歡迎問問題
最重要的是↓
歡迎評論留言啊啊啊!!!!

作者: 東方凜    時間: 2015-7-28 11:14
gl4jo6 發表於 2015-7-27 15:00
依然努力日更XD
下一篇會是本人期待已久的戰鬥篇~~~(開小花
明明是第三人稱,卻還是要顧及艾爾席蘭的視角好 ...

忘記紀錄的事~~~ (吐舌
紹唯和流羽的家族到底有何關聯呢?? (歪頭
他們從小就是朋友吧??
話說    艾爾席蘭你被發現囉!!  而且快被幹掉的感覺XD
我猜紹唯會出場幫忙 (?!
艾里卡和黑影人是番外的點?!!!

喔喔喔要戰鬥了嗎?!!!!!  終於來了XD

那個...能問銀問題嗎??
彌希加油!!
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-28 16:06
東方凜 發表於 2015-7-28 11:14
忘記紀錄的事~~~ (吐舌
紹唯和流羽的家族到底有何關聯呢?? (歪頭
他們從小就是朋友吧??

忘記還滿正常的XD
那個也許應該大概會寫番外吧...如果要寫在正文的話,可能就要有點久以後才會講到,我該安排在哪好呢(歪頭
是啊XD
哎啊,凜你不要每次都猜這麼準拉...正確來說不太算是紹唯去幫忙(X
那個要寫翻外喔...好像有點難度(X
等我有空就是是看好了XD

對!我期待已久的戰鬥片段!!!!喔我的熱血!!,讓我們奔向夕陽吧!!(錯頻
可以啊XD
我會加油的(握拳
作者: 東方凜    時間: 2015-7-28 19:39
gl4jo6 發表於 2015-7-28 16:06
忘記還滿正常的XD
那個也許應該大概會寫番外吧...如果要寫在正文的話,可能就要有點久以後才會講到,我該 ...

熱血一定要奔向夕陽  超奇怪的傳統XDD
可憐的艾爾 : )  被抓囉~~~
咦?!!  中了?!!!  (我會猜不準一點...
翻外和疑點我都找不出來XD

戰鬥啊各位!!  起來戰鬥!!

那麼...就是銀啊
你為什麼沒把第七部隊隊長殺死呢?? 是一時的使力不當還是...?  (老人復健啊!!

嗯!! (握拳
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-28 19:50
東方凜 發表於 2015-7-28 19:39
熱血一定要奔向夕陽  超奇怪的傳統XDD
可憐的艾爾 : )  被抓囉~~~
咦?!!  中了?!!!  (我會猜不準一點...

哈哈傳統XD
拭目以待吧,為意外今天還是一樣會更文的(笑
凜都猜準在不一樣的地方呢XD
事實上找不出來,然後看我寫出來才恍然大悟,就是我要的~~(被打
那個啊,好像再不知道幾篇以後會寫道原因喔XD(可以猜猜看
心心念念的少年仔身分下一篇會出來喔(也就是沒意外今天會出來XD
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-28 20:20

喔喔我太熱血要燒起來了...
明明只是短兵交接就自己寫的很興奮啊(這人有病
終於有種...我終於寫到這裡了(泣
感覺離好久了啊QQ
下一篇還有戰鬥場景啊(別轉台喔X
感覺這件事要落幕的話就可以出本了(X
目前字數到三萬了好感動啊(開小花
以下正文部囉唆囉~~

月光下的銀芒-2

名為艾里卡的黑影人用著極快的速度來到了艾爾席蘭的身後方且不會被對方察覺的距離,在艾爾席蘭留意著移動方向的時候,在漆黑的夜色下,踏著月亮灑下的光輝,勾著嘴角,在艾爾席蘭將注意力完全移回巷子裡的剎那,一個閃身,在他認為最佳的地點,無聲地抽出他最為襯手的暗兵器─飛針,挑了讓對方難以閃躲的點,將飛針脫手射向對方。

飛針劃破黑夜,隱在無垠月色之中,銳利的射向艾爾席蘭的致命點,似有所感的艾爾席蘭,忽地轉身抽出佩劍將飛針一一擊落以及閃避。

準確的擊落飛針並非偶然,艾爾席蘭在移動時,很謹慎的除了留意腳下,避免踩到東西發出聲響之外,也在自身周圍布下一層氣勁好應付突如其來的狀況,而敵人射過來的飛針,即使隱匿在銀芒的月色之下,但它們劃破空氣造成艾爾席蘭四周的風壓改變,因此被艾爾席蘭散在周身的氣敏銳的感應到,進而判斷來不及躲過全部攻擊,而不顧是否會因動作太大而引起巷子裡的黑影人注意,直接乾淨俐落的翻身下樹、旋身閃躲、拔劍、揮劍,一秒鐘內一氣呵成的動作,閃過一兩個飛針,其餘都用揮劍擊落。

轉身後,艾爾席蘭看見了襲擊他的人。

銀色的髮隨著微風輕輕飄揚,銀色的月光落在髮上,為襲擊者染上一層光暈,如夢似幻,而那略帶著興奮狂妄的紫色雙瞳,冷冽的看著艾爾席蘭,與紀錄水晶中的如出一轍。

「你!?」看到來者的模樣,艾爾席蘭驚訝地瞪大眼睛,有點說不出話來,他沒料想到攻擊的人竟然會是紀錄水晶中的那個銀。

「...…嘖,喔,原來是艾洛斯家的公子啊!公子真是好興致,半夜不睡覺出來散步?」偷襲者─艾里卡,看清了竊聽者的真面目後,著實失望了下,即使心裡明白,如果是那個他在等的人,是不可能會被他發現的,他還是抱持著期待,只因他相信對方還在意那件事,所以堅信對方一定會來,沒想到期待落空,來的還是殺不得的麻煩人物,克制著一瞬間湧上心頭的不快,只能出言調侃嘲諷艾爾席蘭,以宣洩無處可發洩的心情。

兩人對峙著,沒有任何動作以及對話,只有互相打量和戒備。

忽然,一道冷風從艾爾席蘭身後颳來,打破雙方對峙的局勢。

艾爾席蘭鎮定側身的將手中的劍,打了個劍花,擋掉來自身後的攻擊,瞄過去一看,竟是被他遺忘在巷子裡的另一個黑影人。

另一個黑影人在攻擊被擋下、同時也看清楚他攻擊的對象的真面目後,皺了皺眉,退到艾里卡前方,與艾爾席蘭有一段距離,剛好擋在艾里卡身前,與艾爾席蘭對峙,但沒有打算追擊艾爾席蘭。
「疑?不是啊。」艾里卡走近黑影人身旁,聽到黑影人面露可惜地說。

艾爾席蘭謹慎地看著另一個黑影人,對方有著黑色的超短頭髮,以及深邃的藍眼,手中提著一柄槍身為墨色、尖頭是亮銀鐵色的長槍,正是方才偷襲他的真面目。

哈哈黑影人的真面目都出來了www
好久沒寫戰鬥片段了(開小花
問問題喔,只要是有出現的角色,不管叫甚麼,只要呼喚那個人,再加上問題,他就會來回答問題喔~~
老話一句

來評論留言啊啊!!!

超想知道自己到底文筆好不好(哭
最近很多評文的樓,發現自己缺點也不少...
重點是,我看太多次自己的文了,因此都不會再回去細看,所以不知道有沒有BUG,或是奇怪的地方(除了埋梗的之外),又或者是錯字等等...
歡迎糾錯~~

揪出來的就可以隨便點文喔ww(請手下留情...

順便練練文筆(X

作者: 東方凜    時間: 2015-7-28 21:41
gl4jo6 發表於 2015-7-28 20:20
喔喔我太熱血要燒起來了...
明明只是短兵交接就自己寫的很興奮啊(這人有病
終於有種...我終於寫到這裡了(泣 ...

呃  所以少年仔是艾里卡?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
而且另一個超短髮男是...??
艾里卡等的是紹唯吧?? (很想猜沒辦法XD
不夠啊我要更多戰鬥!!!! (好恐怖~~~

那個...有一個地方好像有少字  不知道是不是錯覺??

另一個黑影人在攻擊被擋下 (咦?有嗎??

問題嘛...我想想XD
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-28 22:20
東方凜 發表於 2015-7-28 21:41
呃  所以少年仔是艾里卡?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
而且另一個超短髮男是...??
艾里卡等的是紹唯吧?? ( ...

恭喜你等到少年仔了XD
下一篇就會說到他的名字了(大概是明天X
我是不會說的,天機不可洩漏(轉頭
喔喔喔戰鬥啊!!!!少年們!!!(又錯頻
有少嗎??要怎麼加??(疑惑
你是說,另一個黑影人在攻擊被擋下之後嗎??
這樣會跟後面的重疊,所以標點符號是「、」而不是「,」...
喔好不明顯喔...
算一半??
要點文嗎(望
作者: 東方凜    時間: 2015-7-28 22:38
gl4jo6 發表於 2015-7-28 22:20
恭喜你等到少年仔了XD
下一篇就會說到他的名字了(大概是明天X
我是不會說的,天機不可洩漏(轉頭

唔  好難改的一句話XDD
明天!!就是明天!!!
少年仔我來了啊啊啊!!!!!!!!

嗯...點流羽的文!!!
是說我不小心把浪靜最後一篇後面稍稍改了一下  因為原本的有點結束草率=W=
不太好的行為嗚嗚~

作者: gl4jo6    時間: 2015-7-28 22:42
東方凜 發表於 2015-7-28 22:38
唔  好難改的一句話XDD
明天!!就是明天!!!
少年仔我來了啊啊啊!!!!!!!!

對啊,好麻煩(喂
少年仔表示我是不是該逃一下...?

好喔...有要求嗎??背景或者流羽跟誰之類的(X
好的~~等等去晃晃ww
尾難收啊...(望天
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-29 15:31

持續挑戰日更XD
啊喔就說戰鬥太熱血了,更一小段就力竭倒地了...(攤
看不懂的地方要問喔www
如果看出出他們怎麼打的...我只好畫鐵絲人當示意圖了QQ
翻外不知啥時會出來(X
是紹唯和流羽小時候的故事,就他們初次見面的情形XD
以下正文囉ww

月光下的銀芒-3

「要處裡掉嗎?」黑髮藍眼的男子,盯著艾爾席蘭,隨興地問著身後面無表情的艾里卡。

「不,打昏就好,殺了會很麻煩。」艾里卡也盯著艾爾席蘭,忍下了那股因失落感而想攻擊艾爾席蘭的衝動,悶悶的吐出這一句話回答對方。

艾爾席蘭也同樣的緊盯著兩人,聽到兩人的對話,知道對方不會下殺手,心理著實鬆了一口氣,因為他自己知道不一定能贏過這個黑髮藍眼的人,他看得出對方實戰經驗比自己還來的豐富,更何況,他身後還有一個銀,看過水晶紀錄後,他完全沒有打贏的把握,但他身為軍務部特殊組的一員,怎能容許自己完全不反抗、不多獲得些敵方資訊,直接讓對方打昏,所以,他穩穩地握著他的佩劍擺著起手式,身子下壓微蹲,讓自己處於隨時能快速移動的狀態,仔細的觀察著對方的任何一個動作,站姿、拿武器的方式,進而猜測對方可能的攻擊模式、攻擊方向,還有自己可能的應對方式…...

這時,聽完艾里卡的吩咐後,黑髮藍眼的男子瞬間一個箭步,身影一晃,在離艾爾席蘭舞步遠的地方刺出長槍。

艾爾席蘭在對方的長槍刺到他身前一步的時候,順著槍勢側身閃過,跨步向前,揮劍筆直地朝對方脖子砍去。

黑髮藍眼的男子不慌不忙的將刺擊到一半的動作完成,在劍快碰到他的脖子時,左手往上一揚,讓槍身尾端擋掉艾爾席蘭這一擊,接著將左手和右手同時往不同方向施力,長槍被轉動劃過一個弧長,槍身被當棍子揮向艾爾席蘭的後頸處。

早料到攻擊會被擋下,所以艾爾席蘭收回劍的速度很快,將劍揮到槍身打過來的位置,同時身體向後仰,順勢讓自己的劍在自己臉的前面從左至右畫了半個圓,直接橫斬向對方的左肩。

黑髮藍眼的男子見狀,也不急著將自己的長槍收回硬擋,而是向右後方踏了一步,閃過攻擊的同時,稍微拉開雙方的距離,將長槍後拉,朝艾爾席蘭的腳,快速連續的刺擊。

艾爾席蘭在對方後拉回長槍時,就猜到對方可能會做出連續刺擊,因而後退了一兩步讓自己有緩衝時間,但對方畢竟是戰鬥的老手,他還是後退的慢了一步,右腳被對方的長槍劃破了一兩道傷口…...

即使忙著對付黑髮藍眼的男子,艾爾席蘭依然分了些心神留意在一旁沒有上前攻擊的艾里卡。

艾里卡沒有上前跟著攻擊,而是在一旁觀戰之外,還有在想一些事情。

艾爾席蘭一邊戰鬥一邊留意著艾里卡的動作,一心多用之下,即使原先是勢均力敵,也因為受了些皮肉傷而逐漸落於下風。

在艾爾席蘭熬過黑髮藍眼的男子快速刺擊的同時,原先在一旁冷眼觀看戰鬥、毫無動靜的艾里卡,眼睛一亮,勾起嘴角。

「迪森,不用手下留情,直接殺了他。」突如其來的改變了主意,艾里卡笑著說出和方才完全相反的決定。

「啊?喔好。」剛完成一連串的刺擊,沒打算殺人,正準備變換攻勢,黑髮藍眼、被艾里卡稱呼為迪森的男子聽到艾里卡的一番話,先是愣了一下有些不明白對方為何突然改變主意,但還是馬上就應了下來,反正等解決對方在問也不遲,在思考的同時,他加快了攻擊的速度和力道,而且不像方才都沒瞄準致命點,而是招招往死裡刺去。

待續

喔喔黑髮覽眼的男子的名字我終於打出來了!!
終於不用再打黑髮藍眼的男子,可以直接打迪森了(倒地
看不懂的地方要問,看不懂打鬥部分,我就只能畫火材人當示意圖了(再說一次X
問問題吧問問題吧(X
還有...

歡迎留言評論!!!!!

謝謝觀賞~~

作者: gl4jo6    時間: 2015-7-30 19:56

今天地更文ALL戰鬥XD
差一點就不想更文了...然後連續日更就斷了(X
看不懂要問阿!!
這一篇字數少,請見諒(本人出去玩了一天快睡著了ZZ
以下正文。

月光下的銀芒-4

見狀,艾爾席蘭也只能放棄分神警戒艾里卡,改為全神貫注在戰鬥上,不再分心之後,艾爾席蘭便能清楚的感覺到,敵我雙方的實力差距,但,他注意到了一個難以捉摸的規律感…...也許有機會擊敗對方?

看著對方乎輕忽重、忽快忽慢地靈活使用著那把長槍攻擊著他,艾爾席蘭只能以不變應萬變,用著他精準的直覺來躲掉一些比較致命地攻擊,挑著對方的攻擊空隙進行回擊,同時,低聲念咒使用一些快速發動而簡易的魔法,來干擾對手的動作。

再一次急轉彎改變腳步踏的方向,閃過了對方施放在地面上的魔法,迪森皺起了眉頭,側身避開對方趁隙揮來的劍,再度轉著長槍擋下對方踢來的一腳,壓低身形,右腳掃向對方著地的單腳,在對方一跳閃避後,將長槍再刺刺向對方的右肩。

閃避對方掃向他左腳著地的小腿,艾爾席蘭順著身體向後退的趨勢,在地上翻了一圈,減緩慌忙閃避造成對身體的衝擊,同時感覺到對方破風而來的攻擊他的右肩,於是艾爾席蘭又是一個地面上側滾翻,躲掉對方的追擊之外,同時也讓自己來到了對方因攻擊而短暫露出的空隙,順著起身的動作將劍朝對方的腹部,由下而上揮過去。

迪森看到對方不是滾著閃避他的攻擊,而是藉此近身到他攻擊時所露出來的破綻處,且漂亮的藉著滾動的速度以及旋轉揮出了很致命的一劍,他只是內心讚賞了下,毫不猶豫的鬆開握著長槍的手,直接向後退進行閃避,同時發出一股氣勁將方才攻擊未完全的氣勁散掉,而兩股氣勁對撞造成的衝力,加速了迪森後退的速度,完全躲過了這一擊,有此可看出,迪森確實是戰鬥中的老手。

雖然覺得沒得手很可惜,艾爾席蘭還是冷靜的用氣勁擋掉對方氣勁對撞所產生的餘破後,同時將自己的氣凝聚在劍上,一鼓作氣的將劍由上揮至下,一股強烈的劍氣如大江奔流般地襲向後退中的敵人。

迪森地身體重心仍呈現向後地趨勢,便看到對方釋放劍氣朝自己襲來,迪森腳尖一點地,便強硬、毫無緩衝地改變自己的移動方向,並且右手快速地在空中揮舞了一下,將離自己有兩隻手臂遠的長槍以類似磁力互吸的術法,吸回自己手中,然後迅速的將長槍往身旁的地面上插去,藉著槓桿原理的方式,將自己甩離對方氣勁的攻擊範圍,一閃過後,再次以同樣的手法將長槍喚回手中,腳一落地,便直接折返向艾爾席蘭快速的衝刺過去,並附上狠戾的槍刺攻擊…...

一番交手過後,迪森一槍掃向艾爾席蘭地右手手臂,而艾爾席蘭見狀,迅速地收回攻擊到一半地劍勢,將劍橫擋一旁回防,艾爾席蘭雖然成功擋下了對方的攻勢,但由於抵擋過於倉促,因此無法完全卸掉對方的攻擊力道,艾爾席蘭握劍的右手瞬間被震麻了,迪森看見達到預期的效果後,一點遲疑也沒有的將長槍抵著對方劍的那一段往上一畫,艾爾席蘭的劍便直接被順著擊飛,此時隨著劍被往上挑去而略微舉高的手,艾爾席蘭露出了致命的空檔,迪森勾著嘴角,將長槍筆直地以迅雷不及掩耳的速度刺向艾爾席蘭的心臟…...

待續

問角色問題

尋找BUG

看不懂要問

歡迎留言評論阿!!!

作者: 玥亞    時間: 2015-7-30 20:23
嗨嗨 ~ 我看完第一章就過來留言了!!
真的不錯 ~ 有時間,我要來追文了 ~
彌希加油哦!!
作者: 東方凜    時間: 2015-7-31 11:40
gl4jo6 發表於 2015-7-30 19:56
今天地更文ALL戰鬥XD
差一點就不想更文了...然後連續日更就斷了(X
看不懂要問阿!!

唔  昨天沒時間上  彌希已經多更這麼多了=w=
艾爾席蘭其實也很強啊  不過迪森是什麼組織的嗎??  艾里卡不是銀吧??

艾里卡是少年仔?!!!  (我確認好久~

戰鬥寫得很好啊!!  完全不拖泥帶水  
只是艾爾快死翹翹了=口=   (紹唯救救他吧~~~

番外用紹唯的觀點好ㄌ!!
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-31 12:38
東方凜 發表於 2015-7-31 11:40
唔  昨天沒時間上  彌希已經多更這麼多了=w=
艾爾席蘭其實也很強啊  不過迪森是什麼組織的嗎??  艾里卡不 ...

是阿XD
事實上以艾爾席蘭的年紀算是很強了(笑
硬要說是組織也是可以拉XD以後會講道喔~~
是不是就讓我們繼續看下去(被打
凜你慢慢確認(X
謝謝誇獎www
要來了><等今天更文囉
好的www
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-31 19:33

阿喔自己打戰鬥文自己的心臟都快爆了....好緊張(X
這一篇是月光下的銀芒的最後一篇~~
接下來還要隔一小段才會再有戰鬥篇...
然後就是...歡迎留言評論QQ
以下正文。

月光下的銀芒-5

鏘!

正當迪森正以為要得手時,忽然他手中緊握的長槍,被一股很重的力道以一種很刁鑽的角度撞擊,然後在他反應不及的時候,順著那股力道飛了出去,在空中轉了好幾圈,落在離他三十米處,插入地面。
驚訝地瞪大眼睛,迪森意外地看見離他很近的對手也露出與他相仿的神情,也沒有因為他被這突如其來地攻擊而露出的弱點加以攻擊。

迪森反射性地後退了一步,不料,身後卻直接撞到了一個人,然後一道冰冷的氣息抹上了他的頸動脈處,一隻手搭住了他的肩膀,在他還沒回過神時,一陣天旋地轉,等他回神過來時,他已經是面對著艾里卡的了,而他的右手被偷襲者反扯在身後,被半壓跪在地上,他沒被束縛的左手撐在地面上,完全無法動彈,此時他正好看見了艾里卡勾著一個很漂亮、很燦爛的笑容,這是自從認識後他第一次看到艾里卡也會有這種表情。

而另一方面,在這驚險一瞬間,艾爾席蘭後退到一半,自知來不及閃避、自己必死無疑的時候,他看見迪森的長槍突然的飛了出去,對方望進他眼裡的滿滿錯愕以及驚訝,然後一道銀白色的影子飛速地擋在他的身前,硬是將迪森扳過去轉了一百八十度,那道銀色身影地斗篷瞬間遮蔽了他的視線,在月光地照耀之下,劃出了一道優美的弧度,隱隱地散出光芒。是那麼地…...似曾相似。

「你果然還在意呢,『銀』。」艾里卡笑得很燦爛地說。如果眼前的人不在意了,又怎麼可能會放下那個承諾,來到這裡?如果真的不在意了,他又怎麼會跟著艾洛斯家的公子來到這裡,若不在意,又怎麼會放任我做這種事而不前來?一切都是按照那個承諾,他還真完全是沒變呢。

「...…離開,或死。」低低的聲音自斗篷底下傳來,聽不出帶著何種情緒,以艾里卡聽得到的音量說著。

「你這是要放任我嗎?」艾里卡一聽到對方這不帶情緒的話語,心中一股怒氣油然而生,表面上硬是露出饒有興致的問出這句話。

「離開,或死。」身著銀色斗篷的人吐出相同的話語,而手中握著的小刀,貼著迪森的脖子更近了一些,幾乎是已經碰到了的近。

「你確定?可憐阿!曾經跟隨你的人被我殺了,你卻因為那個承諾而退縮?又或者說,你已經是只會按造事情而行動、成了沒有感情的人偶?真是讓我失望阿,『銀』。喔,不我錯了,你已經不是了,那這個代號就送我好了,『紹唯』。」艾里卡再次聽到一樣的話語,再也克制不住那股怒意,看著對面的銀色身影,眼神也越來越冰冷,除了怒意,還有深深的失望,對方沒有他想像中的那麼恨自己,種種負面的情緒,讓他出言諷刺眼前的人,他只是想逼他說些別的話,又或者和他動手。

一旁剛回過神的艾爾席蘭,一聽到艾里卡的一席話,瞬間心臟狠狠的跳動著,只因對方稱呼擋在他身前的人為『銀』、同時也是『紹唯』。

銀就是紹唯,而紹唯就是銀。

最近沒有收到問題所以沒有小劇場(回答問時間)
最近應該會出一篇番外,未來的搭檔,這一篇是在講紹唯第一次和流羽見面和之後發生的一些事

歡迎問問題

看不懂的真的要問QQ

重點→歡迎留言評論~~

作者: gl4jo6    時間: 2015-8-1 21:20

這一篇應該分兩段吧(X
真的好慶幸自己不是寫第一人稱,不然一定會一直想換主角(誤
這一篇貌似有點沉重(?
總之又有新角色了...
我發現查看率有780再加上我好像發的文的篇數...也就是說平均一篇至少有十個人在看...好像蠻多的XD
好開心www
以下正文↓

依然活著-1

銀就是紹唯‧艾森,而紹唯‧艾森就是銀。

艾爾席蘭震驚之餘,也不忘了要搬救兵,他拿出向夜巡部隊求助的緊急通訊順發魔法水晶,只要捏碎便能向夜本部求援,讓夜間的暗影組來幫忙,只是他還來不及捏碎,站在他身前的銀色斗篷人,沒有回應艾里卡的挑釁,只是揮了下右手,他感覺到他的四周架起了一個結界,於是他只好作罷。

「請艾洛斯的公子待在結界之中,不要離開。」身前的人用著毫無情緒的語氣,背對著艾爾席蘭頭也不回地說。

銀色的斗篷隨著風在空中飛舞著,看著看著,艾爾席蘭覺得四周的黑暗彷彿在侵蝕著銀色的斗篷,銀色的斗篷逐漸與四周的黑暗交融,隨著銀色斗篷人的話語,逐漸的快看不清那銀色的身影。

「你真的是紹唯‧艾森嗎?」明知道現在不是問話的好時機,但艾爾席蘭還是忍不住問了出來,告訴他,身為同班同學的你不是我的敵人,不是被他們特殊組視為必殺的惡徒…只是他的直覺否定了他的希望。

「別逼我,艾里卡,時機未到。」銀色斗篷的人看著艾里卡,同樣毫無情緒波動的說著。

「我…...嗯?」正準備回答艾爾席蘭的話,身穿銀色斗篷的人一個字才剛說出口,立刻感覺到身後…也就是艾爾席蘭身後多出了一個人,那個人將他所做出來的結界毫不費力地破壞掉了,如果是敵人,那麼他即將面臨被包夾的可能,同時要護著艾爾席蘭離開,難易度A,有點麻煩…...做出判斷後,他將還壓制在手上的迪森打昏後使勁朝艾里卡丟了過去,接著迅速回過身移步擋在艾爾席蘭和突然出現的那個人之間,四周以他為中心,半徑十米的地面結上了一層冰,空中也凝結出無數支冰刃懸浮在自身四周。他是銀。他這麼對著自己說著,並且讓以前的感覺覆蓋自己,對方很強,必須全力以赴,即使他已經沒有那個實力了。

「嗯?」艾里卡還在跟銀對峙,突然看到對方將迪森使勁丟了過來,反射性就接住迪森,還被往後擊退了兩步,他還是一樣那麼善於控制力量…...此時,艾里卡也注意到,這個空間多出了一個人,分析了下,於是他選擇了帶著迪森先行用移動魔法離開了,對方說時機未到,那麼我就再多等你一些時日吧,少主。

艾爾席蘭一感覺到銀所設下的結界被擊破,反射性的手就往劍上搭去,只是他的劍方才就被迪森擊飛了,所以甚麼也沒摸到,下一移瞬間就看到了銀的身影又再度擋住他的視線。

為甚麼要保護他?

「果然是你,銀。」突如其來的人有著藍色的長髮,束成一束在身後,再搭上青藍色的雙瞳,以及深藍色的風衣,一整個從頭藍到腳的人眼神直直地看著銀,了然的輕語著。

「……為甚麼?」看清來者是何人後,銀依舊用著不帶感情的語調問著。

「沒什麼,我只是想確認罷了──你的生死。」對方同樣毫無情緒的說著也些諷刺的話語,雖然是同樣的語氣,銀還是聽出了對方的關心。

「你已有答案了。」銀平靜的說,同時將散在四周的冰給收了起來。

「或許,誰知道呢?你是否是原先那個銀,又或者是流言中那些殺人不眨眼的模仿犯?」一身藍的人無情地說著,他必須確定,明確的肯定對方的真偽。

「……以吾之名,上祈蒼天,下禱大地。」這是立誓,以前和對方所立的誓約,銀的語氣依舊毫無波動、彷彿將課文背出來絲毫沒有任何起伏的唸出一段話。

「恭喜你依然還活著,歡迎回來。」藍衣人笑了,拍了幾下手,語氣不變,給人虛情假意的感覺。

對話告一段落,兩人之間互相對看著,沉默瀰漫在兩人身周,一個人在等對方表態,另一個人在等對方放棄離開。

艾爾席蘭在一旁都不敢插話,也聽不懂雙方在說甚麼,只能等藍衣人離開,他才能質問銀色斗篷的人。

一身藍衣的人冷冷地看了銀一眼,他轉身準備離開。

「謝謝你,言嵐。」銀淡淡地說著,在對方翻牆離去之時。

待續

有沒有感覺劇情峰迴路轉的XD
看似簡單但又好像不簡單(被打

問角色問題...都沒人要問QQ

還有那個翻外我爆字數了...所以要在等我幾天...

歡迎留言評論!!!!!!!!(←超級重點
作者: 玥亞    時間: 2015-8-1 21:23
今天好累 ~ 搬家中....
今天看到這喔!!
真的很有看頭!!
紹唯到底是誰?
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-1 21:28
玥亞 發表於 2015-8-1 21:23
今天好累 ~ 搬家中....
今天看到這喔!!
真的很有看頭!!

搬家加油(疑?
這樣不是就看完了(歪頭
謝謝誇獎(開小花
他是紹唯‧艾森,是埃爾迪斯的人,也是銀喔www
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-2 20:51

這一篇比較短呢,而且如我所估算的一樣切成兩段XD
有沒有人發現事實上我前面真的埋了很多梗,而且都在小細節之中呢~~
有疑問歡迎詢問喔www
還有可以問角色問題(都沒人要問QQ

之後幾天可能不會更!!!!!

因為有朋友要來找我玩><

最後歡迎留言評論wwwww

依然活著-2

皎潔的銀芒月色,灑落在漆黑的夜色中,襯著穿著一身白衣以及一襲銀色斗篷的兩個人,在代號83-97旁的另一條小巷子裡,沉默散在兩人四周,只待其中一方先開口。

「可以請你解釋一下嗎?」艾爾席蘭在沉默一陣子後,用著冰冷的語氣對著呆站在前方、毫無任何動作的銀色身影說。他也知道自己的語氣可能不太友善,但他實在無法忍住心中的一股負面情緒,想來不管是誰遇上這些事,語氣應該都不會多好才是。

「如你所見聞之事。」銀色斗篷人聽到問句時,才轉身面向艾爾席蘭,一樣不帶絲毫情緒的說出話語的同時,也伸手將覆蓋在自己頭上遮住面貌的斗篷帽撥掉,露出底下被埋藏的面容。

隨風舞動的銀白色短髮,冷漠不帶情感的紫羅蘭色雙瞳,以及艾爾席蘭所熟悉的淡漠臉孔──屬於紹唯‧艾森這個人的面貌。

「艾森同學……為甚麼?」艾爾席蘭即使早就有心理準備,但他還是在真正證實對方身分的這一刻,感到迷茫,因為他找不到理由,即使和對方沒有那麼熟悉,但他還是知道對方藏在冷漠的面孔之下,有著的是一顆善良的心,因為有次他親眼看到眼前的人與路邊小動物們的互動,如此的溫柔與小心翼翼,所以他不相信一個會照顧流浪動物的人,會是如此冷酷無情的殺手──銀。

『銀』這個代號從我小時候約莫九歲時就有的一個代號,一個代表著窮兇惡極的殺手的代號,據說,銀只會魔法,而且喜歡披著銀色的斗篷,沒有人見過斗篷底下的真面目,所以在軍務部裡,只要看到穿銀斗篷的人,便會將對方視作銀,進行跟蹤調查,必要時格殺勿論,無須請示上級。

現在事實是在告訴艾爾席蘭,他相處了半個多學期的同學,是他必須格殺勿論的敵人?可是陛下跟哥的反應不太一樣,所以是另有蹊蹺?

「不是你的敵人。」紹唯‧艾森或者說是銀語氣平靜淡漠地說,讓艾爾席蘭覺得眼前的人少了方才的氣勢,但與他所認識的同學是一樣的。

「事情是你說的算嗎?」艾爾席蘭語氣依舊不是很好,沉下了臉色,身體重心稍微放低,將自己藏在鞋子裡的小刀拿在手上,調動自身體內的元素,讓自己處在隨時能夠動手的狀態。

「不,你該離開了。」紹唯用著不變的表情和語調回應著對方,語畢就轉身走到一處撿起了艾爾席蘭的劍,拋給艾爾席蘭。

「等等,讓我問你一個問題。」接住自己的劍後,看著正要離開的人,艾爾席蘭急忙地將話說出口。

紹唯停下了步伐,看向艾爾席蘭。

「為甚麼選83-97這條巷子?」看對方停下腳步,便得知對方願意回答他問題,艾爾席蘭立刻將他困惑已久的問題問了出來,在他看到紀錄影像後,影像中的少年是故意將精銳第七分隊引到83-97這條死巷的,但這條巷子沒有任何特點,而且還是死巷子,所以他不明白對方為甚麼這麼做,他想紹唯‧艾森能夠給予他答案。

聽到艾爾席蘭的問句後,紹唯沒有回答,而是走到83-97的巷子深處,也就是影像中的少年一開始所站的地方,伸手往牆壁上某一處壓下去,瞬間,原本黯淡的巷子,被牆壁上的法陣所散發出的光芒給點亮了,仔細一看,牆上有數百種魔法陣串連而成的一個大法陣,而其中有攻擊用的、防禦用的、連補助用的都至少有十幾種,艾爾席蘭整個看呆了,反應過來之後,這條小巷子裡只餘下他一人,以及逐漸黯淡下來的魔法陣。

呆立了片刻,艾爾席蘭才踏上了返家的路程。

而在一個陰影處,將銀色斗篷完全融進黑暗之中,一個身影悄悄地跟上艾爾席蘭,確認對方到家後,才往他應該去的地方前進。

有沒有人發現楔子裡的少年是故意將敵人引到83-97巷子裡的????有沒有????

歡迎問角色問題

還有歡迎留言評論囉~~~~

糾錯除BUG依舊是找到可以點文!!!(雖然我還欠一篇番外QQ
作者: 玥亞    時間: 2015-8-2 21:46
今天看到第七頁.....
做功課不是普通的累.....
真的好好看 ~,我喜歡銀。
本人挺熱愛酷哥的!!
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-2 21:52
玥亞 發表於 2015-8-2 21:46
今天看到第七頁.....
做功課不是普通的累.....
真的好好看 ~,我喜歡銀。

第七頁在講啥啊...我都沒注意哪篇在第幾頁QQ
作功課真的很累(我都直接不做...被打
謝謝誇獎ww(開小花
我也很喜還銀,超愛冷淡帥哥(誤
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-3 15:08

這篇是之前說好的番外...
由於一不小心爆字數,所以會分成兩篇放
下篇還沒寫完QAQ
所以先放上篇給大家ww

番外

未來的搭檔(上)

一如往常的在家中翻閱著書籍,我沉靜在書的世界中。

「唯,幫我~」一道優美熟悉的女性嗓音,將我從書的世界中拉了出來。

「嗯。」應了聲,我將手中的書闔上,往聲音傳來的方向走去。

我來到了書房,看著居住在一起的女性──莉薇恩‧晞勒斯左手抱著五本書,而右手拿著兩本書,要將那兩本書放入高她兩顆頭的書架上,腳下踩著無人攙扶的梯子,顯得…很危險。

於是我走了過去扶住梯子,將她手中的書接過手,然後控制著風的魔法,幫對方把放不到架子上的兩本書托起塞入架子中。

「呼……唯謝謝你。這本是甚麼阿?」莉薇恩伸手梳理她有些凌亂的深藍色長髮,似乎是注意到我手中這一堆書最上面的一本,也就是我剛剛看到一半被打斷的那一本,眨著她美麗的天空藍雙瞳,留露出濃濃的好奇神色。

「相簿。」看對方這麼好奇,我隨手就將剛剛離開房間忘記放下的書遞給她,然後操控著風元素把方才莉薇恩抱著的書,分別送到他們該在的架子上。

莉薇恩豪不客氣地翻開手中的相簿,表情顯得很愉悅,而我則是繼續幫她把散落四周的書歸位,她剛剛好像在整理書櫃吧。

「唯,你是怎麼會認識埃西那爾家的四公仔的?印象中,你家和埃西那爾應該沒有關係的。」莉薇恩似乎看到了我跟流羽的合照,好奇的問著我,看她的表情,似乎真的很想知道的樣子。

「我跟流羽第一次見面……

我跟流羽的第一次見面是在三歲的時候吧,父親帶著我去埃西那爾家作客。

「淵雨,你來啦,這孩子是?」我記得在資料中看過的一名黑髮藍眼的男性─記得是埃西那爾家現任家主,很熱情的跟父親打招呼,看到我的時候,好奇的問著父親。

「我兒子啊,帶他來跟你們的孩子玩。」父親溫和的笑著回應著對方。

父親不是說要帶我來熟悉兩家之間的交流?怎麼變成來玩了?

「這樣啊……」埃西那爾的家主露出奇怪的眼神看了我一眼,才點點頭附和父親的話。

「唯,打個招呼?」父親溫和的拍拍我的頭,輕輕地說道。

「……敬安。」而我看著埃西那爾家的家主,在思考了一下之後還是不知道要怎麼稱呼對方,所以只行了個禮節加上兩個字。

我注意到父親看著我的眼神帶著些許無奈。

「小唯你好……」埃西那爾的家主一臉…不知道要說甚麼的回應著我。

「兩位請進,一直站在外面也不好。」一臉尷尬的埃西那爾家主,抓了抓自己的短黑髮,語氣同樣帶著尷尬的說,然後領著父親跟我進去埃西那爾的住宅社區裡。

「淵雨,你確定好了?確定的話我就命人把年齡相近的孩子都叫來,你要這麼早就訂下來嗎?」邊領著父親和我前進,埃西那爾的家主一臉若有所思地看了我一眼,然後對著父親說。

「嗯,我確定,不會有其他人選了。」父親溫和的臉上帶著堅定和驕傲的說。

「這樣啊,卡那孩子不是也不錯?那我的繼承人今天應該會出來?」埃西那爾的家主眼神中帶著感慨,問著父親。

「嗯,那孩子確實不錯但還是差了些……這孩子眼力不錯的,別擔心,你也知道現在的局勢,還是快些將繼承人定下會比較令人安心吧。」父親看了埃西那爾的家主一眼,氣定神閒的說。

我聽出了父親和埃西那爾的家主在打謎啞,不過既然父親不希望我知道我也就不會去追問。

埃西那爾的繼承人是由埃爾迪斯的繼承人選出來當未來搭檔,而父親選了我當下認家主的繼承人,所以我今天除了是來熟悉和埃西那爾之間往來的事物之外,還要選出未來要負責跟我搭擋、聯絡的人選。
一般人認為埃爾迪斯和埃西那爾是毫無關聯的兩個家族,一個是剛被重用的民間望族,另一個則是只比艾洛斯和西萊卡年輕的古老貴族,乍看之下,兩家族也沒有互相來往,事實上,埃爾家是一個縝密的系統,埃西那爾在朝,埃爾迪斯在野;埃爾迪斯在明,埃西那爾在暗;埃西那爾提供資料情報,埃爾迪斯提供勞力武力;埃爾迪斯用著表面的強大掩護著埃西那爾,埃西那爾在私底下提供情報給埃爾迪斯,但這不代表埃西那爾沒有足夠的武力,埃西那爾的武力,唯一的用處是保護處在危險之下的埃爾迪斯,為他們留下一條後路。在不為人知的時候,替國家擋下無數災害,這是從羅西爾王國創國以來便有的制度,只是皇室的人一代傳一代,忘卻了神所賜予的護國系統,到了第五十二任萊伊亞國王,將埃爾迪斯提拔為國師,這個系統依然存在,但也因為被提拔而改變原有的施行方針。就算到了現在,這兩個家族依舊實行著他們的使命,從不止息。

而我也會接下這個使命。

「到了,淵雨,我們去喝一杯,別打擾小孩子們的互動。」埃西那爾的家主帶著父親和我來到了一個花園,那裏聚集著很多小孩子,幾乎都與我年紀相仿,只有一兩個看起來比我大很多,好比埃西那爾的大公子和二公子,我跟他們的年紀至少差了十歲左右,其他人都差不到五歲。

我回憶著來這裡前所查的資料,一一比對著所有人的身分。

「唯,像個小孩子一點,別對其他孩子擺冷眼,為父的要走了,有點表情好嗎?」父親溫柔的摸著我的頭,對我叮嚀著,之後用他寬大的手撫摸著我的臉頰,無奈的笑著。

父親的要求有點難……

我只能直直地看著父親,讓父親知道我會盡量做到。

父親看著我,搖了搖頭,再度拍拍我的頭,無奈的笑了笑,起身隨著埃西那爾的家主離去,留下我一個人面對完全不熟悉的人事物。

待續...

如果要在說的更詳細一點就又要再開一個翻外了QAQ
還有下篇但不是今天(被打
本文不知道今天打不打的完QAQ
所以不一定會更文喔www
作者: 東方凜    時間: 2015-8-4 17:48
gl4jo6 發表於 2015-8-3 15:08
這篇是之前說好的番外...
由於一不小心爆字數,所以會分成兩篇放
下篇還沒寫完QAQ

流羽還沒露臉~~~ 不過邵唯這麼小就如此成熟也太厲害!!
莉薇恩是之前角色文裡出現過的女生嗎??   (就是邵唯篇的那個
這次用第一人稱耶!!!
邵唯內心的OS應該很多XD
快更快更!!  流羽我等你!!
作者: 東方凜    時間: 2015-8-4 17:53
gl4jo6 發表於 2015-8-2 20:51
這一篇比較短呢,而且如我所估算的一樣切成兩段XD
有沒有人發現事實上我前面真的埋了很多梗,而且都在小細 ...

因為一次看所以就直接留言在這裡了~~~
所以說...

為什麼銀是邵唯啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我好糾結!!!(糾結什麼...
艾爾錫蘭他哥哥和爸爸應該早就知道了吧...??
那條巷子是不是和邵唯有什麼關係...例如小時後發生什麼是之類的~~~
而且楔子那裡邵唯說的少主又是...  好混亂啊我!!!!
總之繼續公布謎底吧彌希!!  加油!!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1