御見我

標題: 【原創文】梵霍特魔武團 9/29 【魔法架構】 求留言Orz [打印本頁]

作者: 春柳櫻日    時間: 2015-4-4 01:20
標題: 【原創文】梵霍特魔武團 9/29 【魔法架構】 求留言Orz

在這個世間上有六塊大陸,即六大種族,他們分別是... ...

在天空之島的龍族,西之大陸的精靈,北之大陸的魔族,南之大陸的矮人,東之大陸的獸族以及------中央大陸的人族

除了這六大族外還有其他小種族分佈各地,不過就量來說是幻獸最多,但卻因為分類過度複雜而未被歸納成一個種族

而其中中央大陸又被切成許多國家,其中有三個最主要的國家...

擅長魔法的菲多斯王國,以武功聞名的薩利爾王國和在這之中最強大,魔武雙全的梵霍特帝國

在梵霍特裡除了一般的警備隊外還有魔法團、武學團、祭司團、鍊器團,但這些都還是很一般的事,引人注目的是梵霍

特的特殊組織-----魔武團,在魔武團裡除了要魔武雙全外,並沒有特訂的學習項目,只要是你想的到的武器都有人用,

只要是能學的魔法都有人學,因此分隊的方式也和其他團不同,他們不是用能力去分,也不是用武器去分,他們在哪組

全由隊長們自己分配,所以有些隊人多,有些隊人少,但無一默契不好的,也不會有人想趁機做亂,因為在他們上面的

人... ...是他說一你就絕對不敢說"話"的團長大人啊
作者: 春柳櫻日    時間: 2015-4-4 01:25

先提醒一下
不定時更文
文筆爛
取名技術爛
標點符號用錯或字打錯還請多多體諒
還有如果有想到好的篇名可以跟我說喔  (因為真的覺得這個名字很爛

總之感謝來看的各位啦 =w=
作者: 墨白羽    時間: 2015-4-4 16:25
大大你好,這個起頭感覺接下來的故事會很有趣喔。
文筆爛沒關係,會在寫文章的過程中漸漸好起來的,加油
作者: 雷嵐    時間: 2015-4-4 16:55

多累積點經驗,文筆自然會跟著進步

期待下文,加油
作者: 春柳櫻日    時間: 2015-4-5 15:24

第一章

在梵霍特邊境的城鎮裡,一位有著褐髮褐眼看起來10歲左右的女孩坐在角落,,身上只穿了一件破布制成的長裙,上面還有著許多反覆縫補的痕跡。她坐著的地方

墊了一塊不怎麼完整的獸皮,貌似正在賣自己做的一些小東西。

「你看,那個女孩又來賣東西了」一位婦女正低聲向身旁的另一位婦女說道

「是啊!真可憐啊!她從校小無父無母,每天自己到這裡賣東西。」旁邊的婦女一邊說一邊搖頭嘆氣。

「有人要買飾品嗎?」女孩對著經過的居民叫賣。入過的人不是無視小女孩就是用憐憫的表情看著她,但卻沒有一個走過來跟她搭話。因為小女孩住的房子在魔森的

邊緣,在充滿魔物的森林旁卻還能每天報到路邊賣東西,不免會被居民傳些不怎麼好的奇怪傳聞。

「嗐~果然沒人要買嗎?今天又只能吃肉了。」正當小女孩在喃喃自語的時候一位披著的男子走了過來,蹲在女孩面前道

「看起來做的不錯呢!」說完男子就把帽字拿下來。

原本聽到有人跟自己說話就已經很驚訝的女孩在看到男子的樣子時又更驚訝了,藏在斗篷裡看起來十分柔順黑色的長髮,深邃的湛藍色裝瞳,美麗道讓女人都會忌

妒的五官,不過最重要的是在斗篷裡微微露出的衣服上的徽章… …天哪!那可是軍隊的代表勳章啊!雖然跟自己以前看到的不太一樣,但現在腦袋已經當機的女孩可管

不了那麼多啊!

看到眼前的女孩在見到自己的樣子後露出的表情不經輕笑了一下

「我想買這個可以嗎?」男子拿起了一個雕的十分精緻的十字架小吊飾在女孩面前晃了晃。

聽到男子在問自己,女孩趕快回神

「嗯…呃!好,這個是10銅。」女孩回答得有些不知所措,不過很快的又恢復平靜。

男子交了錢後,起身看了看手上的吊飾,笑容又更深了一些。

「10銅嗎?不太符合這東西的價值啊!」男子小聲的碎念了一句,又道「你什麼名字」

女孩有些警惕的回答「我叫琳雅」

「是嗎,我記住了。」男子點了點頭,把帽子帶好後就轉身離開。

男子走後女孩稍稍放鬆了些,把錢收好,接著開心的道「太好了今天可以吃麵包了」

女孩花了25銅買了個麵包後就準備回家,忽然發現小巷子裡一個和自己差不多年紀的男孩將自己縮成球狀蹲在角落,男孩用一件破斗篷包著自己,帽子裡露出了十

分漂亮的銀髮,見狀她走了過去問

「你還好嗎?為什麼在這裡?」

這時男孩緩緩的抬起了頭,一雙鮮紅的眼直勾勾的看著自己。

-------------------------------------------------------------------------------------------

感謝你們願意來看櫻日我的文啦~
求留言啊!!!!!!
給建議或批評我都會接受的  (不要把我說得太慘0.0
如果是鼓勵或誇獎的話我混更開心的  =w=

P.S 1銀=1000銅,1晶=10銀,1金=100銀,1瑛=100晶
      好像有點亂==lll
作者: 春柳櫻日    時間: 2015-7-26 17:48
第二章

男孩見琳雅沒有反應便轉回了頭,留琳雅一個人繼續愣在那裡。好一會後,神遊中的琳雅才終於回過神來,她接著道...

「那個...你只有一個人嗎?」說完後琳雅看男孩一動也不動,彷彿沒有聽見的,就只好自己繼續問

「吶~你叫什麼名字?」男孩仍然一動也不動

「你發生時麼事了?需要幫忙嗎?」

「… …」

「你為什麼會在這裡?之前好像沒看過你」

「… …」

「你會餓嗎?需不需要吃的?」

「… …」

「我這裡還有一些獸皮你要嗎?」

「… …」

「我有一些飾品可以換錢,需要嗎?」

「… …」

「… …」

就算是耐心極好的琳雅一直被這樣無視也有些惱怒的傾向了,不禁在內心吶喊

[ 你好歹也給我一點反應嘛!說個“滾”自我還可能會比較開心 ]

琳雅小小的嘆了口氣,接著很不客氣的直接坐在男孩身旁,然後用較大的音量在他耳邊說

「喂!你有沒有聽到啦!」  接著……

「……」

「……」

『某櫻: ……』

「奧奈」

「咦?」男孩突如其來的一句……不!是兩字,讓正考慮是否該起身離開的琳雅又再次愣住了,不過這次她倒是很快就回神了。

「奧奈……」琳雅小聲的重複了一遍「這是你的名字?」

奧奈沒有回答她,只是把頭再次轉向琳雅

「你……不怕我嗎?」見琳雅一臉疑惑的樣子,他又繼續說「眼睛,罪惡之子」

聽了奧奈的話琳雅輕笑了一下,帶著笑容看向他,無畏的眼神對上那雙鮮紅

「原來你是指這個啊!這裡的人大多都不會介意這個的啦~而且這裡也有些人的眼睛是紅的,不過像你這樣鮮紅我還是第一次看到呢!」琳雅好奇的盯著那雙紅眼

奧奈被這樣審視般的眼神盯著不禁抖了一下,同時心裡也有些驚訝 [ 在這裡……我就會被接受嗎? ]  由於奧奈並沒有特別的表情,所以琳雅也沒有發現他的異狀

「而且我不覺得有什麼可怕的。你的眼睛很漂亮,就像寶石一樣」說完琳雅就站了起來,拍了拍自己身上的衣服。忽然她頓了一下,貌似突然想到什麼,快速轉身望向奧奈

「對了!你有吃東西嗎?我這裡有麵包,要嗎?」琳雅從袋子裡掏出一塊麵包想奧奈遞去,奧奈愣愣的看著麵包好一會才將手伸過去

此時原本蓋住奧奈手臂的斗篷正順著他伸出的手緩緩滑下,而出現在琳雅面前的是一個令人驚恐同時也萬分心痛的畫面……

在那樣纖細的手臂上竟然找不到一吋完好的皮膚,瘀青,鞭傷,刀傷……各種毒打後所留下的痕跡,一道道的顯現在眼前

見傷口露出來,奧奈快速的收回伸出的手,把抱住自己的斗篷拉的更緊,整個人縮成球狀,靠著牆壁坐在那

再次看到過往所留下的殘酷烙印,原本已經結痂的傷有開始影影作痛,彷彿入了火爐般全身發熱。但真正最痛的並不是那些傷,而是正滴著隱形的血,那早已被蹂躪到殘破不堪的心

-------------------------------------------------------------------------------------------

超久沒發啦~ =w=
應該沒有人記得對吧....... ( 默, 望
總之有看到的人!
求留言啦~~~ orz

P.S.
此為部落格  http://chunliuyinri.pixnet.net/blog
希望大家可以去看看
作者: 東方凜    時間: 2015-7-26 18:44
春柳櫻日 發表於 2015-7-26 17:48
第二章

男孩見琳雅沒有反應便轉回了頭,留琳雅一個人繼續愣在那裡。好一會後,神遊中的琳雅才終於回過神來 ...

我來啦!!!!!!
是說雖然是今天才看到的  不過大大隔了3個月好驚人XDD
奧奈是在原本的地方被排擠才會到這裡吧??
而且他跟琳雅根本完全一對啊!!   都是可憐的小孩
紅眼睛是種族關係嗎??  
很有動畫的畫面喔春柳大大 : )
加油!!  我很期待下章 : )
作者: 東方凜    時間: 2015-7-26 18:48
春柳櫻日 發表於 2015-4-5 15:24
第一章

在梵霍特邊境的城鎮裡,一位有著褐髮褐眼看起來10歲左右的女孩坐在角落,,身上只穿了一件破布制成 ...

10銅是太便宜的意思嗎??
剛剛忘記一起回www
然後有個奇怪的問題想問XD
就是啊...

為什麼有錢的時候反而只吃麵包  沒錢的時候卻吃肉XDDD  (冒犯了...
作者: 春柳櫻日    時間: 2015-7-26 19:06
三個月嘛...... 其實早寫在筆記本上了,但懶得打上來 ==     關於那吊飾嘛~ 這個後面會提到     至於為什麼沒錢卻是吃肉,我同學看了也一直有此疑問呢~ 這個的答案預估是三至四章就會提到了吧
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-26 23:43
看一下覺得滿有趣的...
(嗚嗚好少的原創文...
該不會是吃肉的話,自己去森林裡打獵,就不用花錢了??有錢才能買麵包??
賺了十銅花了二十五銅買吃的...?難怪很窮(重點誤
原先以為那個男子會把主角撿回去,穩穩地當上男主角(X
原來是奧奈才是男主角啊(再次重點誤
期待下一篇喔XD
作者: 春柳櫻日    時間: 2015-7-27 11:56
樓上的猜對啦
兩個人的年齡差不小啊 (琳雅&男子

感謝支持歐
作者: 0726    時間: 2015-7-27 13:03
哈囉,居然看到少有的原創文就進門瞧瞧!!蠻可愛的阿,感覺有很多發展的可能喔!

我覺得第一篇的序可以讓他排版稍微人性化一點((眼睛有點鬥雞眼了

希望可以看看下一回

耶耶!有原創文的同伴了!!((雖然走的文路完全不同
作者: 春柳櫻日    時間: 2015-9-13 16:48

各位安安啦~
又是一個好久好久的一篇 ==
廢話不多說了,進正文吧
---------------------------------------------

第三章

琳亞看到那些傷只有些許的驚訝,她臉上的笑容甚至只有那一瞬間的動搖
〔當時也是這樣的,不過我比他幸運,比他早脫離。這樣的話我就更不可以放他一個人了〕她在心裡默默的想

琳亞收回了手,將麵包再次收好。接下來她說出了一句令人訝異的話
「這些傷雖然已經不會流血了,但還是要好好治療才行啊!難得你長得挺好看的,要是留了疤破壞美觀可不行吶」

聽到這些話,奧奈心裡有說不出的複雜,剛剛再次看到自己的傷讓他不禁回想到了那段時間。他僅是放鬆了抓著斗篷的手,接著便一動也不動。

雖然傷的習慣了,但還是不願意讓別人看到。即使再痛再絕望,他也選擇默默忍受,盡量隱藏住自己的感情不要被發現。面無表情......僅鎮小心......他一直都是這樣過來的,為什麼剛剛她不過講了幾句話自己就有些動搖了,為什麼我會對她那麼的沒防備?我甚麼時候開始期待被接受了?不是早就對這種是沒有期望了嗎?......為什麼?我......很不對勁

琳亞注視著奧奈,彷彿看透了他的想法似的,完全不給他反應的時間,自顧自的拉起奧奈的手走出小巷並說
「我有辦法可以治療,雖然不確定效果好不好啦~總之你就到我家來吧!反正你不是也沒地方去嗎?」

說完琳亞回頭對奧奈露出了一抹溫柔的微笑,但她並沒有停下腳步,轉回頭後也還是一樣繼續走,絲毫沒有一點要聽奧奈意見的意思

而奧奈確實也沒有多表示什麼,他只是用沒被拉住的那隻手將斗篷的帽子拉得更低,低著頭,默默的跟著林雅走

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

他們就這樣一路走出了城鎮,城鎮內外的氣氛明顯不同,雖然這個城鎮不是大城,但也算是中等的了,但城外卻幾乎無人。這是因為這個城鎮的位子十分特別,雖然說是在梵霍特的邊界,但事實上看過去的那無盡的樹林也曾是梵霍特的領土。傳聞那片森林充滿各種稀奇的珍物、珍獸,但卻同樣的相當危險,裡面有著數不盡的魔物,當初梵霍特有試著去探索,雖然森林外層的魔物並不多,等他們再深入一點時卻更安靜了。雖然更安靜,但危險的感覺卻越來越重,這時出現在他們面前是從所未聞的魔物,為了保險他們很快便撤離。之後又有幾次的探查,都發現那些魔物都是沒有被記載過的生物,那些魔物的智商異常的高,各具自己的特色,顯然都是高等級的魔物,但特別的是,那些魔物大多只是將人趕出去,而且也不會進入那層一般魔物所在的區域。經過考量後,他們決定不再探索那未知的領域將森林外層畫記安全線,畢竟外層較安全的地方也不是沒有他們所需的珍貴物資,雖然內層可能會有更驚人的東西,但實在沒必要冒這個險,他們甚至連這森林到底有多大都不確定,而現今這個城鎮便是靠外層的這些物資在運轉的。

奧奈雖然是第一次來到這個城鎮,但這有名的森林他還是略有所聞的

而現在這名剛認識不久的女孩正拉著自己的手準備走進去,雖說外層比較安全,但那也只是『比較』,對於沒訓練過的的人還是很危險,自己是有接受過一點戰鬥訓練,但要拿來對付魔物還是不太可能的。

於是奧奈馬上停了下來

林雅感覺手被拉了一下便也停了下來,回頭問
「怎麼了嗎?」

「你知道前面是什麼嗎」奧奈有點嚴肅的問

「當然,我在這裡可是住了好一段時間了」林雅依舊笑笑的回答

「前面是魔森」奧奈又警告了一次

「我知道。我的家就是在那裡。」琳雅這次一樣回了奧奈一個笑容

但奧奈看到著個笑容的心情卻和前面幾個的完全不一樣了......

魔森的安全線並不是限制而是警告

只要你有那個信心就可以進去

你在裡面探索獲得的東西也無須向梵霍特的上級報備

但大部分的人知道那是梵霍特也不願冒的險時就放棄了

但那也只是[ 大部分 ],一些有能力的人還是會去晃晃的

例如某團長大人......或之後會出現的角色......和......

我發現我前面序的那裡有個地方沒交代清楚
[ 幻獸 ]只是一個統稱,裡面還有分很多種,[ 魔獸 ]也算之一
而[ 魔物 ]指的也不只是[ 魔獸 ]還有植物的部分
總之很複雜,有空我再打一篇出來解釋

希望大家會喜歡
還有謝謝大家願意來看我這個超不盡責的作者的文 ( 掩面

作者: 春柳櫻日    時間: 2015-9-14 17:31
都沒人留言拉~~~~~
TAT
雖然我很混也不用這樣吧
QAQ
作者: 春柳櫻日    時間: 2015-9-26 16:12

寫完第三章後我決定了一件事
我要先把故事的一些是定打出來
不過我覺得好像用的太複雜了
我自己在寫的時候都感覺要瘋了,所以...
看不懂沒關係,記不起來也不用太緊張
基本上我每章都會再提醒一次那章需要注意的部分
其實也可以看看就算了
畢竟我也不一定真的會用到
目前這只是我構思的世界
而故事裡到底會不會出現那麼多還是個問題

------------------------------------------------------------

世界介紹

金錢單位
瑛=100晶  金=100銀  晶=10銀  銀=1000銅
銅=1  銀=千  晶=萬  金=10萬  瑛=100萬

地圖大概分布
西方大陸---精靈   東方大陸---獸族
北方大陸---魔族   南方大陸---矮人
中央大陸---人族   天空大陸---龍族 ( 浮空

等級分級  ( 故事裡會用數字提醒
1.普爾  2.克茲  3.多利  4.刺林  5.菲特
※此為界線,以上,下實力相差極大 (我想表達的事什麼,我相信你懂的
6.珈寸  7.碩遷  8.索佐  9.撒瓦  10.瑟畢
( 每級皆有下中上之分  例: 下級普爾  中級普爾  上級普爾  下級克茲 ......

解釋種族
基本上和一般小說的設定一樣,這裡只說我要特別說明的部分
每族的ㄕ法方法都不太一樣,語言也不同
獸族天生就能在人型與獸型之間轉換,且為高智能。獸族的獸型和一般動物無太大差別,幻獸的型態便相差極大
魔物與魔族無直接關係
幻獸只是一個統稱,之中分為「魔物」「珍獸」「聖獸」
幻獸會因為等級而在外表或能力上有所改變,智能與能力較無關聯但也可能因等級而提高。必須到達一定等級才能化為人型
聖獸級珍獸一定是天生的,無法後天影響變成
珍獸還會分成不同的種類,牠們沒什麼攻擊力,但一定帶有一種特殊能力
聖獸最為稀少,且等級及智能天生較高,每種只會有一隻,絕對不會有相同型態的出現
魔物代表的不只是動物,其中還包括植物,能由後天影響而成
魔物的「魔」代表「魔法」數量最多也是最常見的,他們可能會有同種類也可能只有唯一,且變化最大的一種,他們會有一定的機率異變

然後稍稍解釋一下「天生」與「後天」的差別,這裡舉一點例子來說
後天是原本是A物,但因為一些因素而變成了B物
像是家裡養的小狗,花園裡的花,他們可能沒甚麼,但長期處在魔能極高或人為刻意影響下變成魔物
甚至是真獸和聖獸也可能因影響而變成魔物
天生的話就是不會因影響而變成,這裡我必須強調一點
天生的條件是:假如A物必須是天生,而B物能後天的話。你生下來就是A物,你可能變成B物,但B物不可能變成A!而且天生的未必和血緣有關!未必和血緣有關!!!未必和血緣有關!!!!!!
聖獸和獸獸交配也有可能生下的只是魔物,高等魔物和高等魔物也可能會有聖獸!只是機率較低而已,須要 A+A=A 或 A+B=A or B 的只有珍獸,因為那樣才會保留他們的特殊能力
我給我同學看時,問他你應該懂天生和後天吧,姐果他回我不就是靠血緣,我一整個超不爽啊!!!!!!!靠血緣?你這是汙辱我的魔物汙辱我的聖獸!!!!!!
所以我一定要在這裡強調一次,以免又有不識相的傢伙出現

--------------------------------------------------------------------------------
目前就先這樣,之後會再加
如果又任何疑問的話可以在下面留言~ =w=

不要大家都不理我啊 QAQ
作者: 春柳櫻日    時間: 2015-9-29 20:15
魔法架構

元素
基本(常見): 火 水 風 土
進階(少見): 雷 冰 木
特殊: 光 暗 虛

每個生物都會有適合自己的元素,適合多種元素的較少見
只要是基礎魔法任何元素都可能學會,只是會有難易度上的差別
基本元素除了相斥元素外的魔法都有較高的機率可以學會
進階元素就很少會有天生就適合此類元素的生物,大多都是由基本元素練上去的,且近接元素只有天生或相近元素練上去兩種可能
特殊元素就只能一切看機緣,不過是和特殊元素的大多都會有其他元素

其他介紹
施展魔法大多都是用念咒或法陣的方式進行
咒語的方式較難控制,但也較方便快速
法陣的速度較慢且圖形不能有一絲差錯,通常較高階的魔法用法陣成功率較高
咒語及法陣皆可將魔法刻在物體上,但用法陣的物體一般人也能用
當能力到達一定境界獲十分熟練此魔法後,只需動念便能施展魔法,越高級的魔法越難

魔法需用特殊手法刻在物體上,但元素不同,元素可能因為時接自然融入物體裡或透過灌入能量而擁有元素

物體上刻印魔法留下印記稱為『魔印』,物體融進元素稱為『浸魔』
魔印及浸魔的物體都不是魔物,魔物能自行的操控元素施展魔法,但魔印及浸魔都只是擁有

轉化成魔物稱為『魔化』
魔印及浸魔也可發生在有生命物體上

基礎魔法:普爾級 (1)   中級魔法:克茲,多利 (2,3)   上級魔法:刺林,菲特 (4,5)
珈寸~瑟畢 等級的魔法多不公開

---------------------------------------------------------

一樣,基本上不用特別去記
之後會再加
還有我可能會把各元素基礎魔法的咒語和法陣寫出來,如果有時間的話 ( 思考

再次拜託各位........
留言啊~~~~~~~~  (咆哮

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1