御見我

標題: 會對即將會考感到恐慌嗎? [打印本頁]

作者: 夜安    時間: 2015-4-4 00:50
標題: 會對即將會考感到恐慌嗎?

會對即將會考感到恐慌嗎?
留言說說對會考的感覺吧!
作者: 章小魚    時間: 2015-4-4 00:58
恩……該怎麽說呢?來了就來,怕的話去認真念書就好,不怕的話就考慮志願序或考差來了要怎麽辦吧~
作者: 夜安    時間: 2015-4-4 01:01
章小魚 發表於 2015-4-4 00:58
恩……該怎麽說呢?來了就來,怕的話去認真念書就好,不怕的話就考慮志願序或考差來了要怎麽辦吧~ ...

真羨慕啊!我雖然準備好了但是我還是很怕~因為我很粗心
作者: 章小魚    時間: 2015-4-4 07:03
夜安 發表於 2015-4-4 01:01
真羨慕啊!我雖然準備好了但是我還是很怕~因為我很粗心

放輕鬆~太緊張的話,容易考不好喔~

我是覺得自己能讀喜歡的科系或群組就是最好的選擇了(當然學校也是)。
對了,你是要選擇高中、高職還是五專或是其他呢?
我是想讀高職或建教班喔~

作者: 洛杉楓    時間: 2015-4-4 08:14
話說直升黨不用考=w=b
不過還是請樓主加油喲~
其實就當段考考就好了,太緊張反而容易出問題www
作者: 春櫻    時間: 2015-4-4 09:48
不用太擔心啦!
平時有讀書的話通常成績都不會爛到哪裡去
根據過來人的經驗談
這屆的志願序不像我們那樣亂搞,別太擔心
總之五月加油啦!
作者: vivian.chen    時間: 2015-4-4 10:21
我怕的是我的英文呀......
其他科目都算還好...吧(###
作者: 夜安    時間: 2015-4-4 22:32
章小魚 發表於 2015-4-4 07:03
放輕鬆~太緊張的話,容易考不好喔~

我是覺得自己能讀喜歡的科系或群組就是最好的選擇了(當然學校也是 ...

高職或五專的餐飲系
朝著自己喜歡的科目興趣去發展是最好的!
這樣在學習上工作上才會充滿熱忱!
作者: 夜安    時間: 2015-4-4 22:39
洛杉楓 發表於 2015-4-4 08:14
話說直升黨不用考=w=b
不過還是請樓主加油喲~
其實就當段考考就好了,太緊張反而容易出問題www ...

謝謝~但是在不習慣的地方考事會更慘啊!
你也要考會考還是直升班呢?
作者: 夜安    時間: 2015-4-4 22:42
春櫻 發表於 2015-4-4 09:48
不用太擔心啦!
平時有讀書的話通常成績都不會爛到哪裡去
根據過來人的經驗談

謝謝~但是我的......英文穩死了!!!!!!啊~
英文該怎麼讀呢?
作者: 夜安    時間: 2015-4-4 22:45
vivian.chen 發表於 2015-4-4 10:21
我怕的是我的英文呀......
其他科目都算還好...吧(###

喔~英文!+1
我的英文很慘啊!
到底要怎麼辦啊!
作者: 春櫻    時間: 2015-4-4 23:19
夜安 發表於 2015-4-4 22:42
謝謝~但是我的......英文穩死了!!!!!!啊~
英文該怎麼讀呢?

英文的話,在我國中的時候就是課本的單字記熟
然後補習班還有另外練習題本,包括閱讀方面
我們這屆的英文比較難,你們這屆難度應該會降低
複習講義有些單字的另一個意思要稍微記一下,如果記不起來也要有點印相
例如fine除了有好的意思外,還有罰單的意思
至於它說大考出現過的,個人覺得那麼多要全背不太可能,老師好歹也會提醒
至於英聽……個人建議僅供參考,因為我沒經歷過
可以試著聽雜誌
英文歌也行,先去猜他唱什麼,在去找正確歌詞
廣播也可以,但我覺得難度較高,會考將近別理這個吧!
希望能幫到你~會考盡力就好,別給自己太大壓力,平常心應對就行
加油;)
作者: 藍空子    時間: 2015-4-6 19:27
會考啊
還記得那時候一邊讀書還要一邊注意制度變成怎樣了…
不知道這一屆有沒有好一點

其實如果模擬考的成績可以達到自己的標準就不用太擔心啦
如果成績沒有起伏太大也可以大概知道自己的落點
要說不緊張是不可能的啦,畢竟算是第一個大考試嘛
多做題目可以減少看到不會題目時候的緊張感
也可以增加對題目的敏感度
所以是覺得多寫題目並且弄懂應該就還好了吧!

五月加油喔!!
作者: BiN    時間: 2015-4-6 22:25
會考是甚麼wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
對不起本人智商除去周身以外的其他東西基本為負值wwwwwwwwwwww
現在在為了明天的面試做準備中,一直對著鏡子自言自語的自己好像笨蛋阿……
在學高職生要考的是統測,再不到一月就要考了感覺像死線一樣逼近的壓力堆山一樣的高了~
作者: 自幻    時間: 2015-4-8 19:01
但是要考統測阿!統測阿阿阿~!(慘叫

咳⋯總之~大家一起加油吧!(逃跑
作者: 曉幽醬    時間: 2015-4-10 19:16
本人是第一屆(燦笑),本班在考試時的舉動:2校在同一考場
本班友人在可交卷時全數撤退,只剩他校的考生們
而且有一個現在和我同班XDD
祝各位準考生加油,你們比我們難太多了,一堆東西都算分
作者: sonofogre    時間: 2015-4-10 23:21
努力呀,我是一位香港自修生,還有四日都要再次挑戰數學,我也很害怕

作者: amy89319    時間: 2015-4-18 17:09
還有28天……
真的很緊張啊~
可是因為老師們整天都有種比同學還緊張的感覺,所以反而沒那麼緊張了……
而且會考對我來說有種好不真實的感覺,畢竟比段考還大的考試是怎麼一回事這種感覺,讓我反而不知道為了什麼而緊張。
作者: 阿拉    時間: 2015-4-18 18:17
夜安 發表於 2015-4-4 22:45
喔~英文!+1
我的英文很慘啊!
到底要怎麼辦啊!

建議去聽空中教室的,然後試著跟外國人多說說話,養成習慣後看著題目就會有一種直覺就會寫了(大概
然後英聽的話...就記音啊,聽他的音判斷是哪些字((至少此人是這樣
加油加油加油!!阿拉給你烏龜神的加持!
作者: 水雲    時間: 2015-4-18 23:00
喔~英文!+1
我的英文很慘啊!
到底要怎麼辦啊!

啊~~~
夜安對不起
你之前和我要筆記忘了給(別相信此人的記憶
不過...你還需要嗎?
要再跟我講
作者: 94xji42k6    時間: 2015-4-24 20:24
關於會考,由於小瑟我已經上高中了,所以我不用會考。

不過我能告訴你們,其實我可是第一屆會考的白老鼠,所以有一點心得。

首先,大家都知道一定要複習,這點我就不多說。

其次,數學的非選題會有兩題,而且從第二次會考開始列入算分,所以要練習題目啊!

再來,英文有英聽,同樣也列入算分。至於筆試和聽力是分開考,先考聽力然後筆試。

還有,國文的作文一定要到達字數要求,否則可能會被扣分,另,作文也列入算分啊!

最後,志願要好好填,否則可能會面臨無法進入想念的學校的窘境。

以上,就是我所有的心得,希望能幫到要考會考的人。

最後,祝要會考的人    考試順利。
作者: hohiuyi    時間: 2015-4-24 21:06
我是香港的中六DSE考生
我考完Eng Speaking之後,就正式脫離考試地獄啦~哈哈哈…
三個月的閉關終於完結,好感動T^T
(準備考試的朋友們別打我……)

說真的,面對這種考試不怕才怪,只是程度上的分別而已
為了這場DSE,我的壓力可是大到影響了健康,什麼呼吸困難、胃痛食慾低、頭痛頭暈……
所以提醒大家要多注意一點哦~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1