御見我

標題: 【特傳X因與聿】 歸 第二十章 被逮捕 [打印本頁]

作者: 寒凝雪    時間: 2015-3-14 15:38
標題: 【特傳X因與聿】 歸 第二十章 被逮捕

鍥子

雨!滂沱的下著,如同嬰兒般撕心裂肺的哭泣。

冰冷的雨水不斷的敲擊著地面,也不斷的敲擊著巷子裡那冰冷的遺體。

「虞因!你給我起來!你到底還要躺在這裡睡多久?還不給我馬上起來!」一位看似高中生的男人握緊了他口中的虞因的右手瘋狂的吼著。

「阿因......別睡了快點起來!你不是答應過大爸!永遠不再賴床的嗎?怎麼可以說謊呢?」另一位與男人有著相同面孔的男人我緊了虞因的左手溫柔的說道。

「哥......你怎麼可以也丟下我?」有著一雙紫色眼睛的少年緊緊的抓著虞因的衣角,美麗的紫色眼睛閃爍著耀眼的光芒。

「怎......怎麼會?」某位法醫此刻沒有了以前嘻皮笑臉,此刻他的臉上只能看到茫然,明明虞因才離開他家不到兩個小時啊!

今天明明是這麼的和平,難得沒有任何的報案的,原以為可以平安的度過今天的,為甚麼那通電話要響起......為什麼?

一旁的員警們幾乎有一半以上都是看著眼前的虞因長大的,有些甚至也已經把他當成了自家的孩子般疼愛,當他們接獲報案趕到現場時,所有人都為眼前的景象感到恐懼,看著眼前不長的巷子血跡斑斑......虞因的身體被分割成了好幾段。

所有人複雜的看著身體漸漸冰冷的虞因,聽嚴司初步的診斷是說,兇手像似在審問犯人般折磨著虞因,為了不讓虞因快點死去,不知道用了甚麼藥物吊著,以至於在他們趕到的前五分鐘才斷氣......。

所有人沉默著......這場大雨帶走的不只是地上的血水,而是他們最重要的人的生命。

而在所有人都沒有注意到的屋簷上,一黑一白的人影站在那。

「......學長。」白影盯著手上的玻璃瓶悠悠的開口。

「走吧......。」

黑影說完就消失了在屋簷上,而黑影不久也跟著消失了。

~*未完*~
新的論壇
我莫名其妙的糾結了好久好久好久呀XD

作者: 寒凝雪    時間: 2015-3-14 15:42

第一章 慎選老師

「阿因......我們又來看你囉!一個人在這裡很孤單吧?對不起最近有很多事要忙。」虞佟拍下了虞因墓碑上的枯葉,溫柔的笑著對墓碑上虞因的照片。

「阿因,對不起......到現在一年了我們還沒有抓到兇手。」虞夏用力的拔著墓上的雜草不甘心而又愧疚的對著虞因說道。

「哥......,我已經不再用寫的表達我想說的話了,你知道了會開心嗎?」聿一面掃著地板上的落葉一面小聲的說。

雖然三人說著各自想傳達給虞因的話,但回應著三個人的依舊是一片的死寂。

而在虞因墳墓不遠處的一棵大樹上,一黑一白的人影突然無聲無息的出現。

「學長......。」白影看著眼前悲傷的虞家三口,不自覺的想起當年他們剛將虞因下葬時的悲傷畫面。

其實他們已經進步很多了吧!想當初這一家人終究還是放不下虞因離去的事實,不論颳風還是下雨每天都必定會還報到......從未缺席過。

「走吧!是時候去找提爾了。」黑影轉身跳下大樹,而白影聽見黑影的話後也笑著跳了下去。

白光亮起,白光消失,眼前已是醫療班總部。

「輔長~好了嗎?」褚冥漾瞬間找到在一群藍袍裡的提爾,並使出新學的技能八腳纏功整個人吊在提爾的背上。

「唉~」冰炎看到提爾無聲的求助後,無語的將褚冥漾從提爾的背上撕下來。

「你覺得有可能嗎?」提爾現在非常的想崩潰,但這就表示目前能接手他工作的第一順位將會是眼前的褚冥漾啊!

「果然沒那麼簡單嗎?」冰炎聽見提爾的話後下了結論。

「其實不到一半的靈魂碎片我依舊可以復活他......。」褚冥漾前所未有的認真說道。

「褚......你知道我們不會答應的,那詛咒可不是開玩笑的。」冰炎瞇起眼睛無聲的警告褚冥漾,而褚冥漾則一臉無所謂。

「要不這樣吧!輔長你盡力救他,而我來幫你拯救其他病人!」褚冥漾覺得自己想到了個好主意,興奮的向提爾提議。

「不用!請您離傷患遠一點!......謝謝!」月見聽見褚冥漾的話後嚇到大吼出來,而其他人則被月見的聲音嚇到抖了一下,差點就要形成一場醫療疏失了!

「幹嘛這樣!我好歹也是九瀾師傅跟琳兒希娜亞師傅親自手把手交出來的唯一一位學生欸!」聽見月見的話後褚冥漾狀似不爽的說道。

「你會成為他們唯一的一位徒弟是因為沒人敢給他們教導。」冰炎冷冷的吐槽褚冥漾。

「其實你跟琳兒希娜亞大人學習我們沒有任何的意見,但是!為什麼你跟九瀾去修個行而已,回來就變得跟他一樣的變態啊?!雖然模有跟九瀾一樣有戀屍癖,但是可不可以不要把你的九瀾師傅送你的器官放到其他病患的身體裡!」月見覺得再不讓褚冥漾認清一些事實他就要崩潰了!

「欸!欸!欸!月見你不能這樣說,不裝進其他人的身體內臟就不新鮮了啊!而且需要的時候直接找一個剖開拿出來就好啦!多棒的行動保溫箱啊!」褚冥漾理直氣壯的向月見說到,而聽見褚冥漾這麼說的病患們,開始思考著能從這裡逃出去的機率有多大。

「褚......別玩了。」冰炎拍了拍正在黑化的褚冥漾的頭,順便解救一下可憐的醫療班。

「哼!」褚冥漾聽見了冰炎的話後,不爽的哼了一聲後就轉身離開了。

「......。」漾漾小朋友你傲嬌了!(這是所有在場的人的心聲)

「冰炎啊~你不覺得漾漾小朋友變得有點......恐怖嗎?」提爾小心翼翼的走到冰炎身後說道。

「他經歷的太多了......我不知道我能為他做些什麼。」冰炎看著褚冥漾單薄的背影,莫名的有種只想緊緊抱著他的感覺。

「學長你還不走嗎?」褚冥漾發現冰炎並沒有跟上來,只好轉身”召喚”一下他親愛的學長大人。

「......。」冰炎聽見褚冥漾的心聲,無言的跟了上去。

「輔長~輔長~你不覺得冰炎殿下重新醒來後,變成了和藹的精靈嗎?」越見看著冰炎和褚冥漾的背影,吞了吞口水說到。

「笨啊!冰炎殿下本來就是精靈啊!如果硬要說的話應該是冰炎殿下跟褚冥漾殿下個性都被導正了才對呀!」提爾聽見越見的話後,認真的糾正一下越見的觀念。

「什麼導正?」月見聽到也來參一腳。

「就是和善的精靈,霸氣的妖師啊!這世界越來越和平了!」提爾一邊說一邊默默的走回病房上寫著虞因的房間。

~*未完*~
大家有沒有覺得文章通順很多呀~
作者: 米可雅    時間: 2015-3-14 15:45

大大,這是同一篇文吧(?
舊的需要刪掉…的樣子(。
作者: 寒凝雪    時間: 2015-3-14 15:50
米可雅 發表於 2015-3-14 15:45
大大,這是同一篇文吧(?
救舊的需要刪掉…的樣子(。

那那篇舊的會在放一陣子(因為底下有連結
等我這裡更到第五篇
我會把那裏刪掉WW
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-3-14 20:36
漾漾變了!!!變超多的!!!((瞪大雙眼
不過有時候看一下不同的漾漾也不錯呢!
期待更文喔!
作者: 寒凝雪    時間: 2015-3-14 21:00
愛莉希亞 發表於 2015-3-14 20:36
漾漾變了!!!變超多的!!!((瞪大雙眼
不過有時候看一下不同的漾漾也不錯呢!
期待更文喔! ...

請問大大是跟我從舊篇出來的嗎W?
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-3-14 21:20
不是喔!愛莉我是新讀者,請多指教!((笑
作者: 夜安    時間: 2015-3-14 23:08
哈哈哈~~ 和善的精靈~霸氣的妖師~漾漾變變態了(驚!)冰炎的脾氣居然變好了啊啊啊啊!(世界末日啊啊啊~)好靈異啊!求更文~
作者: 寒凝雪    時間: 2015-3-15 01:26

第二章 新的任務

蹦!

「什麼叫做自然死亡?!你覺得有可能嗎?!你不也看到了虞因的那些傷口不是嗎?」虞夏用力的把虞因的死亡分析報告甩向黎子泓,而那一頁頁的紙張就這樣散了開來。

虞夏一年來累積的壓力,在看見那份報告後全部爆發了出來。

「我也沒有辦法,這份報告也是今天寄來的,上頭的意思是不准我們再繼續追查下去了。」黎子泓一邊說一邊慢慢的撿起散落在他桌面上的紙張。

「現在我們該怎麼辦?」嚴司緩慢的撿著地上的紙張,長長的瀏海遮住了他的雙眼讓黎子泓看不清他的表情,但他知道嚴司對於虞因的死一直都無法釋懷,畢竟如果那天他用更強硬的態度把虞因留下來過夜的話,之後的事情根本就不會發生了......。

「夏你先吃點東西吧......自從掃墓回來後你就把自己逼的更緊了,算我求求你不要這樣,阿因一定不會怪你的。」看著眼前變得如此消瘦的弟弟虞佟遞了塊麵包過去。

「你是阿因嗎?!你憑什麼認為阿因不會怪我?!當初如果我沒有逼他,他也不會跑出去三更半夜的不回家!」聽見虞佟的話後,虞夏生氣的對著虞佟吼著。

「對!我不是阿因!我沒有辦法代替他告訴你!要好好的愛護自己的身體!」虞佟看著被虞夏拍到地上的麵包,長久以來的壓力也已經沒辦法在壓抑了......。

「佟......對不起,我不是故意對你大吼的,原諒我吧......。」虞夏看著強忍著淚水的虞佟,不自覺的慌了手腳。

「算了......我原諒你。」虞佟看著認錯的虞夏用手背擦了擦淚後無奈的向虞夏說到。

「就知道你最好了。」虞夏笑著拿起剛剛被丟他丟在地上的麵包,拆了袋子就開始吃了起來。

「夏你要知道傷害了我們了我們寶貝的人,就算上面的下達了指令我們也有我們的方式可以去調查。」虞佟看著虞夏像是做錯事的孩子,微笑的告訴他自己的想法。

「告訴你們一件事吧,我剛剛收到了一件案子,兇手的手法跟殺害虞因的樣子十分的相似,而上頭沒有下達不能追查此案件的任何指令。」黎子泓看著眼前的雙胞胎,晃了晃手中的新案子露出了一抹邪惡的笑。

「「我要那個案子!」」虞佟和虞夏同時毫不猶豫的轉頭對著黎子泓說道。

「要案子當然可以給你們,不過可是有附加任務的。」黎子泓將檔案遞給虞佟。

「什麼任務?」虞夏疑惑的看向自家哥哥手上的單子。

「臥底任務,雙子學校。」黎子泓一邊接過嚴司遞來的資料,一邊頭也不抬的對兩位雙胞胎說到。

「「疑?!」」

「到底為什麼我不是扮保健老師?!有醫師執照的人是我欸!哪有這樣的!」褚冥漾瞄了一眼冰炎手機上的任務簡訊,氣憤的不斷跳腳。

「我不記得你有原世界的醫師執照。」千冬歲拿起眼前的小餅乾輕輕的咬了一小口後,發現味道並不喜歡就悄悄的放進了夏碎的碟子裡。

「褚誰辦保健老師並不是重點好嗎?」冰炎看著眼前生氣的小人兒,安撫性的遞了一塊他覺得吃起來還不錯的甜點給褚冥漾,而褚冥漾看見甜點後瞬間乖乖的坐到了冰炎的身旁吃了起來。

「看來冰炎訓練的不錯呀!~」夏碎意有所指的微笑拿起剛剛千冬歲悄悄放進他碟子裡的餅乾,看也不看將它吃掉,而千冬歲聽見夏碎的話後瞪了他一眼。

「這次的任務居然要用到一紅袍、一藍袍、兩黑袍,可見這次的任務有多麼的不簡單。」冰炎拿起自己的手機,再次閱讀一遍此次的任務內容。

「地點呢?」明明嘴裡塞滿了食物卻還可以清晰的說話的只有褚冥漾小朋友了。

「原世界的雙子學校。」冰炎看著像倉鼠般的褚冥漾微笑著又遞給了褚冥漾一片餅乾。

「順便說一下是我跟你要辦雙胞胎。」千冬歲看著褚冥漾鼓鼓的臉險些嗆到。

「為什麼不找那群養樂多?他們才是真正的雙胞胎。」褚冥漾有點不能理解的著眼前的三人。

「請不要再用這種表情說出這種令人傻眼的話好嗎?雖然看起來沒什麼違和感......,還有因為他們三個人終於決定要考黑袍了所以沒空。」千冬歲一邊說一邊撐了撐完全沒有一點滑落的眼境。

「另外說一下我是你們的新班導,真正的班導已經被殺了。」夏碎拿起剛剛千冬歲偷偷塞給他的同款餅乾遞給千冬歲,而千冬歲看見那餅乾後沒接手。

夏碎看見千冬歲的舉動後把餅乾拿到了千冬歲的嘴邊,而千冬歲糾結了一下後連同夏碎的手一起咬了下去。

「夏碎學長真是會記仇呢!」褚冥漾看著眼前兩人的舉動推了推冰炎說到。

「正所謂紫袍都是腹黑......。」冰炎小聲的對著褚冥漾說到,順便拍了拍褚冥漾嘴角的餅乾。

「兩位......我聽得見。」夏碎危笑看著冰炎和褚冥漾。

「好了!我們該解散了!晚點在這裡集合。」千冬歲收拾完東西尷尬的站了起來。

不久白園裡的四人腳下閃起四個傳送陣......。

~*未完*~
終於打完了w(擦汗
謝謝Novia的評分(握手
我正在努力的飆字數w
有沒有人要告訴我
重看的感想(我想知道有沒有比較好XD

作者: 寒凝雪    時間: 2015-3-15 01:28
愛莉希亞 發表於 2015-3-14 21:20
不是喔!愛莉我是新讀者,請多指教!((笑

好棒W
有新讀者了W
還請你多指教呦W
之後會解釋漾漾為甚麼會變成這樣W
作者: 寒凝雪    時間: 2015-3-15 01:29
夜安 發表於 2015-3-14 23:08
哈哈哈~~ 和善的精靈~霸氣的妖師~漾漾變變態了(驚!)冰炎的脾氣居然變好了啊啊啊啊!(世界末日啊啊啊~) ...

安安W
謝謝看文W
冰炎跟漾漾的態度之後會解釋為什麼變成這樣呦W
然後我會努力更文的W
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-3-15 01:49
啊、這麼說來我應該是新讀沒錯。

這篇故事的開頭就很吸引人呢,讓我不自覺的看了下去、

期待樓主的新篇章、基於懶惰,所以我不想翻舊的。

希望我有這個耐心可以等待樓主的後文。

不知可否稱呼樓主為凝兒(#)

至於我的話都可以,最多人的稱呼則是冷玥。
作者: 寒凝雪    時間: 2015-3-15 02:03
冷玥黎薇冽零 發表於 2015-3-15 01:49
啊、這麼說來我應該是新讀沒錯。

這篇故事的開頭就很吸引人呢,讓我不自覺的看了下去、

冷玥的全名好眼熟喔W
是不是有讀過我的別篇文呢XD
例如雙亞W?
作者: 月影兔靈    時間: 2015-3-15 02:58

某兔是新讀者喔!
大大的文寫的真好
希望大大也可以去看某兔的文章
指導某兔一下
特傳,遲來的情人節賀文
作者: 夜晚的妘    時間: 2015-3-15 13:33
夜晚的妘 發表於 2015-3-15 13:31
你好!俺是新讀者。。。大概。。。

抱歉!還沒打完就按到發送。。。
請問俺該如何稱呼你呢?
還有,文很好看,請繼續加油!
作者: 寒凝雪    時間: 2015-3-15 17:33
月影兔靈 發表於 2015-3-15 02:58
某兔是新讀者喔!
大大的文寫的真好
希望大大也可以去看某兔的文章

安安W你好~
我的文筆也只是懂些皮毛而已啦W
還沒到可以指導別人的地步XD
(你的文章我有去看了呦W)
作者: 寒凝雪    時間: 2015-3-15 17:36
夜晚的妘 發表於 2015-3-15 13:33
抱歉!還沒打完就按到發送。。。
請問俺該如何稱呼你呢?
還有,文很好看,請繼續加油! ...

可以跟冰玥一樣稱呼我為凝兒就好了呦W
還有W謝謝您的稱讚呦~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-3-15 19:57
亞是新讀者www
文章很好看喔(拇指
亞會繼續追下去的
所以加油喔~

好想知道漾漾跟學長為何會變這樣
也好奇阿因到底......

亞可以直接叫你凝兒吧(偏頭
如果是亞的話...亞稱呼隨意喔(笑
作者: 寒凝雪    時間: 2015-3-15 20:23
希爾維亞 發表於 2015-3-15 19:57
亞是新讀者www
文章很好看喔(拇指
亞會繼續追下去的

你好呦~亞W
可以直接成乎我為凝兒~
漾漾跟學長的問題
之後都會解答的~
也謝謝支持~
我會繼續加油的~(鞠躬
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-3-16 16:27
唉呀!原來連我們的冰炎黑袍都承認紫袍是腹黑了?
作者: 寒凝雪    時間: 2015-3-17 19:38
mengchiehkuo 發表於 2015-3-16 16:27
唉呀!原來連我們的冰炎黑袍都承認紫袍是腹黑了?

冰炎跟夏碎這麼久了
腹黑他應該是知道的W
作者: wa901226    時間: 2015-3-20 21:31
大大你好喔!這裏是新讀者一枚www
可惡阿因快回來啊!(誤!
冰炎變和藹我會嚇到#
作者: 寒凝雪    時間: 2015-3-25 01:47
wa901226 發表於 2015-3-20 21:31
大大你好喔!這裏是新讀者一枚www
可惡阿因快回來啊!(誤!
冰炎變和藹我會嚇到# ...

冰炎和藹點不好嗎?XD
他只是個爆走精靈XD
作者: 寒凝雪    時間: 2015-3-25 01:52

第三章 冤家路窄

「748......748......夏!我們的房間到了!」虞佟拿著昨天才收到的宿舍表,招乎著自家兄弟趕快跟上。

「去死吧......好不吉利的房號......。」虞夏拿著兩人的行李看著門上寫的房號後,冷冷的發表了他的感想。

「不吉利還只是個其次這間學校不知道為什麼,只安排了我們跟另外一對在這期間轉來的雙胞胎住這棟樓。」虞佟拿著另一份調查資料向虞夏說到。

「既然如此為什麼不讓我們跟另外一對雙胞胎分開住呢?反正這棟樓不是只有我們嗎?」虞夏聽見虞佟的話後非常的不解。

「不知道,我們進行了許多的調查,但就連對方的身分都查不出來。」虞佟一邊說一邊將鑰匙插入鑰匙孔裡轉動,待鎖喀嚓一聲解開後虞佟禮貌性的敲了敲門等待門內的人反應。

「請進!」房門裡人說到。

虞佟聽見回覆後輕輕的轉動門把將門打開,本想先來個自我介紹的,但!印入眼簾的居然是令兩位傻眼的畫面。

只見!眼前沒戴眼鏡的少年在看見自己的臉時,居然毫不猶豫的跑到窗戶邊作勢要跳下去!

而另一位帶著眼鏡的少年,跪坐在床上淡定的喝了口手上的熱茶後,微笑的開口對著要跳下去的少年說「漾漾,這裡是七樓。」

被叫做漾漾的少年靜靜的看了看窗戶下,又看了看兩位剛進來的雙胞胎,慢慢的把已經伸到窗外的腳縮了回來,然後一臉淡定的爬上自家好友的床,好似剛剛想要跳樓的不是他。

「你們好!我叫做虞佟他是我弟弟虞夏,以後請您們多多指教。」虞佟回神過來後禮貌性的向眼前的兩位自我介紹。

「你們好,我叫寒語歲他是我弟弟寒語漾。」千冬歲推了推毫無移動的眼鏡。

「為什麼你是哥哥?」褚冥漾聽見千冬歲的介紹後不滿的轉頭千冬歲說到。

「我是哥哥當然是因為我比你先出生,如果有疑問你可以去找我們的媽媽。」大哥!我們是在出任務啊!誰是哥哥有這麼重要嗎?千冬歲為褚冥漾的衝動險些抓狂。

「我們是從台中來的你們呢?」虞佟放下行李後開始習慣性的向兩人套話,畢竟還不知道兇手是誰,而且這兩人很奇怪的是完全查不到關於兩人得一點情報,所以還是先從身邊的人下手才好。

「那真是太巧了,我們也是從台中來的。」千冬歲怎麼會不知道虞佟的想法,但之所以沒說是日本是覺得這樣太招搖了點。

「你們那班的?我們是二A班。」虞夏當然知道虞佟的想法,所以跟著加入了問話的行列。

「我們也是二A班的,以後還真的要受你們照顧了。」千冬歲拿起一本本子不知道再寫些什麼,所以褚冥漾只好接下虞夏的話。

「你們知道為什麼這個棟樓裡只住了我們嗎?」虞佟小心翼翼看著眼前的兩人,他想雖然這兩人看起來沒有什麼奇怪的地方,但不知道為什麼他就是覺得這兩個人肯定知道些什麼。

「這棟樓鬧鬼。」褚冥漾聽見虞佟的疑問後露出了一抹邪笑。

啪!

千冬歲聽見褚冥漾的話後瞬間愣住,就連手上的書掉到了地上都沒有發覺。

「呃......同學?你說什麼?」虞佟和虞夏同時愣住,兩人心裡只有一個想法,難不成這孩子跟阿因是一樣體質的孩子?!

突然!門外響起了敲門聲,但虞佟和虞夏還在因為褚冥漾的話愣神,所以當門外響起敲門聲時,兩人都不自覺的抖了一下。

褚冥漾聽見敲門聲了然的走了過去,準備開門迎接剛剛因為他那句有鬼而出現的人。

「漾漾你一定是故意的!」在褚冥漾剛把手放到把手上時,千冬歲從他身後傳來哀怨的聲音。

其實若是以前褚冥漾說有鬼什麼的就算下了言靈他一點也不會介意的,但至那次褚冥漾不知跟那渾蛋做了什麼交易,讓褚冥漾只要說出鬼字那渾蛋就會出現,但好在時效只有三次不他真的要抓狂了。

「漾~你最帥、最崇拜、最尊敬的除魔道士來也!~」西瑞頭頂著七彩顏色穿著道士服手拿桃木劍,在褚冥漾將門打開的那一霎那,拿起桃木劍開始瘋狂的亂揮。

「呃......你弟弟認識他?」虞佟看見看見西瑞後,猶豫的向千冬歲問到。

「他是我弟弟的老師的弟弟,他的頭腦因為他頭上的染劑過量所以腦子出現了一些異常,漾漾的老師特別拜託漾漾多照顧一下他弟弟,所以......。」千冬歲再看見西瑞後非常的不爽,所以趁虞佟和虞夏疑惑之際魚目混珠了一下。

「四眼田雞!你說誰腦子有問題?!」西瑞再聽見千冬歲的話後假裝手滑了一下,桃木劍就這樣朝千冬歲飛了過去。

虞夏正好離千冬歲的位置並不遠,所以當他看見那把桃木劍朝千冬歲飛過來時順手就接了下來。

「西瑞不是想要除鬼?」褚冥漾適時的轉移了西瑞的目標。

「對!對!對!走吧!漾~咱們一起去屠龍吧!」西瑞聽見褚冥漾的話後,走向前搶下虞夏手上的桃木劍,轉身牽起褚冥漾的手浩浩蕩蕩的走了出去。

「不是要抓鬼嗎?怎麼變屠龍了?!需要追上去嗎?」虞夏拿起衛生紙默默的擦著剛剛拿桃木劍的手。

「整棟樓只有我們,所以追不追上去都不重要。」千冬歲坐回床上喝茶。

「看來你們的生活也很辛苦。」虞佟感慨的拍了拍千冬歲的肩膀,然後當作剛剛的事情從未發生過,繼續默默和虞夏整理著行李。

整棟樓只剩下西瑞抓鬼的聲音,真是可喜可賀。

~*未完*~

最近再努力的發呆XD
我發現之前支持的人
好多都沒有來留言有點難過QAQ
當然有幾個熟面孔呢~(狂揮手)
也希爾維亞、冰玥黎薇冽的評分呦~
冰玥黎薇冽~我好常看到你呢~(握手

作者: mengchiehkuo    時間: 2015-3-25 07:01
西瑞也跑來湊一腳了?XDD

西瑞啥屠龍啊⋯⋯應該是屠鬼才對啦!

千冬歲(拍拍!
真是辛苦你了!
作者: takusi夕    時間: 2015-3-25 09:02
我飄過來了!
漾漾好壞!
而且感覺......這章「改」都把五色雞改成召喚獸了!(還有次數限制,超有趣!)
作者: wa901226    時間: 2015-3-25 18:55
西瑞抓鬼跟屠龍是不一樣的知不知道(說叫樣#
嗨嗨!大大我又來了/

作者: 機密    時間: 2015-3-25 20:56
哈哈哈,西瑞出現了,話說西瑞啊,本來不是要除鬼嗎?怎麼變屠龍了??(嗨嗨,我來了
作者: 夜安    時間: 2015-3-25 22:03
西瑞被虞夏虞佟當神經病了!!抓鬼變屠龍……呵呵呵………原來漾漾這麼想當哥哥啊!
作者: 曄梓    時間: 2015-3-25 22:17
如果漾漾真的從窗戶跳下去的話,
虞家雙胞胎的第一個反應會是甚麼阿?
作者: 血兒    時間: 2015-3-25 22:39
哦哦哦~~我回來了((OS:嗯..不確定自己有沒留言過,不過舊篇是絕對有看過的!

鬧鬼那有點驚訝呢..
還以為只是言靈有點強一定會出現鬼
結果卻是更強的召喚術——召喚五色雞頭

話說..夏爸為什麼接完桃木劍要擦手呀??

作者: 寒凝雪    時間: 2015-4-12 02:44
mengchiehkuo 發表於 2015-3-25 07:01
西瑞也跑來湊一腳了?XDD

西瑞啥屠龍啊⋯⋯應該是屠鬼才對啦!

西瑞自動腦補成屠龍
因為這樣聽起來比較威呀~~~
作者: 寒凝雪    時間: 2015-4-12 02:46
takusi夕 發表於 2015-3-25 09:02
我飄過來了!
漾漾好壞!
而且感覺......這章「改」都把五色雞改成召喚獸了!(還有次數限制,超有趣!) ...

褚冥漾:「西瑞已經練就了隨傳隨到的本事了。」
西瑞:「漾~到底誰才是你大哥啊~」
褚冥漾:「學長。」
西瑞:「對不起,我錯了。」
作者: 寒凝雪    時間: 2015-4-12 02:48
wa901226 發表於 2015-3-25 18:55
西瑞抓鬼跟屠龍是不一樣的知不知道(說叫樣#
嗨嗨!大大我又來了/

西瑞:「沒辦法現在想屠龍絕對會被幹掉,所以只好找鬼來代替龍了。」(哀傷
作者: 寒凝雪    時間: 2015-4-12 02:50
機密 發表於 2015-3-25 20:56
哈哈哈,西瑞出現了,話說西瑞啊,本來不是要除鬼嗎?怎麼變屠龍了??(嗨嗨,我來了 ...

褚冥漾表示西瑞已經想屠龍想瘋了
作者: 寒凝雪    時間: 2015-4-12 02:52
夜安 發表於 2015-3-25 22:03
西瑞被虞夏虞佟當神經病了!!抓鬼變屠龍……呵呵呵………原來漾漾這麼想當哥哥啊! ...

西瑞不是一直都是......嗎?
漾漾表示我不要當永遠的弟弟呀~~~(抓狂
作者: 寒凝雪    時間: 2015-4-12 02:53
曄梓 發表於 2015-3-25 22:17
如果漾漾真的從窗戶跳下去的話,
虞家雙胞胎的第一個反應會是甚麼阿?

我想漾漾如果真的跳下去
虞夏一定是第一時間衝去救人
而虞佟會留下來安撫千冬歲(當然千冬歲根本不需要安撫呀~~
作者: 寒凝雪    時間: 2015-4-12 02:57
血兒 發表於 2015-3-25 22:39
哦哦哦~~我回來了((OS:嗯..不確定自己有沒留言過,不過舊篇是絕對有看過的!

鬧鬼那有點驚訝呢..

歡迎~~回來~~
如果劇情跟之前一樣的話怕沒有爆點跟新鮮感
所以劇情完全大修改W
之後會解釋漾漾為甚麼會有五色雞這個召喚術~敬請期待
夏爸擦手一定是因為西瑞菌會傳染!(作者被拖走

作者: 寒凝雪    時間: 2015-5-7 21:20
標題: RE: 【特傳X因與聿】比血濃的 永遠是心改 第四章 霧...

第四章 霧中謎團

「你調查過了他是怎麼死的了嗎?」褚冥漾問向身旁揮舞著木劍的西瑞,幽暗的走廊上只有他們倆人緩緩的走著。

「這房子好陰。」西瑞一邊答非所問一邊整理著剛換上的新衣服。

「別給我轉移話題!」褚冥漾挑眉看向身旁早已把那些詭異興趣改掉的西瑞,若是以前有人說西瑞將來會變得正常,褚冥漾一定會每天出門都帶一把傘。

當年那件事發生後,西瑞隔天就把他那頭五色的頭髮染回成原本的髮色穿著也變的非常時尚,現在在原世界行走都會被星探找去好好的聊聊。

「這陰氣剛剛我稍調查了一下,全都是由地下室的一扇門後發出來的,我剛剛只是稍微靠近那扇門,馬上就聽見了裡頭的尖叫聲。」西瑞回想起剛剛聽見的聲音不自覺的感到心寒。

「千冬歲調查過了,這間學校乾淨得很風水也都還不錯。」褚冥漾看著從手環裡取出的小記事本說道。

「我剛剛稍微去感知了一下那扇門,沒錯的話那扇門後應該進行過某種不可告人的儀式或者是實驗。」西瑞心情複雜的回想著當時的感受。

「你還好嗎?」褚冥漾看見西瑞的表情異常得難看,一邊拍了拍西瑞的肩膀一邊出聲詢問。

「這感覺比我那時受到的感覺差不多。」西瑞腦海裡瞬間閃過許多的片段,但片段出現的很快西瑞並沒有仔細的回想,更或者說他不敢仔細的回想。

褚冥漾知道西瑞想起了他那一輩子都不敢面對的記憶,小心的把靜心咒悄悄的輸進西瑞的體內,不久看見西瑞的臉色緩過來後才停止輸入。

「西瑞......剩下的任務我跟千冬歲還有學長他們完成就好了你先回去吧。」不論是以朋友還是一名醫生的立場,褚冥漾都實在不希望西瑞回想他些令他痛苦的記憶。

「你別勸我了漾,若不跟著你們我怕我會瘋掉。」西瑞聽見褚冥漾要他回去的話後,微微的低下頭臉色漸漸的蒼白了起來。

「唉......西瑞我保證,我絕對不會丟下你的。」褚冥漾看見西瑞蒼白後嘆了口氣,轉身緊緊抱住西瑞,將西瑞的頭壓在自己的頸窩後說到。

「......那就別再趕我走。」西瑞悶悶的向褚冥漾說到,雖然其中帶了點撒嬌的意味。

「走吧!我們去探查一下那扇門。」褚冥漾放開了西瑞,但為了阻止西瑞在胡思亂想所以牽起西瑞的手向地下室走去。

「剛來到這裡我們想熟悉一下這裡的環境,語歲要一起嗎?」虞佟見自己和虞夏東西都收的差不多了,便友好的邀請一直在自己床上看書的千冬歲。

「不了,我想在今晚看完這些書。」千冬歲微笑拒絕虞佟的好意。

「好吧!那就不勉強你了,不過晚點你跟你弟弟一定要跟我們一起去吃飯喔。」虞佟聽見千冬歲的婉拒後想了想還是要跟室友打好關係才行,所以再度向千冬歲邀約晚一點的行程。

「好的,我會轉達給我弟弟的。」說罷千冬歲便向準備關門的兩人揮了揮手。

叩!

門被虞佟輕輕的關上後,千冬歲仔細的聽著兩人的腳步聲,直待到兩人走遠,才舒了口氣將書闔上。

「漾漾!你那裡怎麼樣了?」千冬歲從棉被底下抽出剛剛一直藏在那的筆電,戴上無線耳機後熟練的開打開了自製的通訊系統。

「千冬歲麻煩順便連結一下西瑞吧。」漾漾聽見耳環發出的聲音後,小聲的對著脖子上的項鍊說到。

「早連好了。」千冬歲一邊快速的在鍵盤上輸入指令,一邊分心回答褚冥漾的話。

而褚冥漾聽見後瞄了眼身旁的西瑞,而西瑞感受到褚冥漾的視線便點了點頭。

「資料出來了!這一棟宿舍在12年前發生了一起命案後,就開始一直有學生陸續在這棟樓裡失蹤,後來住在這棟樓的學生跟老師常常看見一些有的沒的,學校最後禁不起壓力只好廢了這棟樓,不過因為我們是臨時多出來的,這學校看我們既能打鬼又能辦案,所以乾脆把我們全塞進這棟樓。」千冬歲一面把剛剛得到的消息告訴褚冥漾,一面把全校的監視錄影器畫面一一打開。

「看來事後要另外收費了。」西瑞聽見千冬歲後面的話後,瞇起雙眼後陰森森的說到。

「放心我已經上報給公會了,相信他們會處理好的。」千冬歲放下手機後,舉起紙張開始唸唸有詞,不久紙張變成了一隻小巧的雪人,雪人看見千冬歲便開心的朝他揮了揮,然後就手蹦蹦跳跳的離開了。

「虞家人呢?」褚冥漾怕等等在探查時會遇到虞佟和虞夏。

「有些異常,明明是你們兩個先離開的,虞家人都已經走到了辦公大樓你們卻才剛到一樓,就算他們真的走比你們快好了,這棟樓只有一個樓梯也就是你們現在腳踩的那一個,再怎麼樣你們也會遇到的。」千冬歲發現了這棟樓的異常。

「時空扭曲。」西瑞聽見千冬歲的話後冷笑了一下,便用眼神示意褚冥漾拿起幻武。

「與我簽訂契約之物,讓未知者見識你的美麗。」西瑞召喚出前幾年才得到的幻武。

「與我簽訂契約之物,讓混沌者見識你的溫柔。」褚冥漾召喚出米娜斯。

「對了!好像都沒看過西瑞幻武的樣子。」千冬歲聽見西瑞和褚冥漾召喚出幻武突然好奇起來。

「......死神鐮刀。」見褚冥漾沒有要回答的意思,西瑞想了想後小聲的說到。

「我應該要說果然是電視兒童會選的武器嗎?」雖然這幾年千冬歲跟西瑞的關係有了很大的緩和,但有時兩位還是會忍不住的吐槽對方。

「......我要跟我三哥講喔。」向來只擅長用拳頭說話的西瑞弱弱的搬出自家哥哥來鎮場。

「別鬧了,到了。」褚冥漾說完便將手靠在通往地下室的門上像似在感應些什麼,而完緊跟在後的西瑞表情凝重的握緊了手裡的武器。

「哥,我們不能就這樣放過他!」一道好聽的女聲從門的縫裡傳出,如果忽略掉那歇斯底里的語氣,想必會讓許多人心動。

「我知道,我也絕對不會放過他。」被稱為哥哥的人咬牙切齒的說到。

這兩個人的聲音好熟悉,褚冥漾瞇起眼睛回想著是在哪裡聽過這聲音,可惜一切都只是徒然。

他們不能放過誰?西瑞想著與其在這裡聽他們說一些有的沒的不如直接進去看看到底是誰在搞鬼,想罷便直接抬腳一踹,而那扇門就這樣失去支撐向前倒了下去。

「西瑞‧羅耶伊亞!」褚冥漾眼睜睜的看著眼前的那扇門不堪一擊的向前倒去不禁想起冰炎曾經對他說過”不怕神一樣的對手,只怕豬一樣的隊友”這句話。

「果然......。」聽見褚冥漾暴怒的大喊,千冬歲不知道為什麼非常想笑。

「要算帳可以留到以後,那兩個人就要逃走了!」西瑞也知道自己錯了,但已經做了的事情是無法改變的,所以提醒完褚冥漾後便拿著幻武衝了進去。

「你以為是誰害的?」褚冥漾不爽的說到。

「別追了,那兩個是不同時間的幻相。」千冬歲一邊接收著式神傳來的消息,一邊向褚冥漾跟西瑞說到。

「這房子裡的時間也太亂了吧!」西瑞跑進裡面看著眼前熱鬧的景象不禁吐槽到。

「想來我們眼前的這些人都是當時失蹤的學生吧!」褚冥漾皺著眉頭看著眼前一對少年少女走著走著突然就消失了,不久少女的又出現了不過不一樣的是,並沒有看見剛剛跟他在一起的少年,而少女的表情異常的扭曲。

「......我想他們應該不知道自己早就已經死了才是。」西瑞想了想後拿起鐮刀向那個少女揮去,少女還不來不及尖叫便化成光點消失了。

「唉......。」褚冥漾嘆了一口氣後,對著眼前人來人往的鬼影開了槍,而那些鬼影碰到子彈後便化成了泡泡消失了。

*******十分鐘後*******

「結束了吧?等等我們可是要跟虞家人去吃飯的呦!~」千冬歲知道褚冥漾一直想跟虞家人保持距離,而虞家人又如此盛情的邀約,便不自覺的唇角上揚。

「千冬歲......我覺得你跟你哥最近太常在一起了。」褚冥漾最近不只一次覺得千冬歲跟夏碎在一起後,有越來越腹黑的趨勢。

西瑞清完最後一個黑影後,跟褚冥漾同時收起幻武。

「誰在樓下?」熟悉的聲音從樓梯上方響起。

「啊......忘了告訴你們他們回來了。」千冬歲事不關己的說到。

「......。」千冬歲肯定是在因為褚冥漾的話記仇!西瑞悲奮的想著。

~*未完*~

最近好無聊QAQ
文章的重點地方明明都想好了
可是卻銜接不上XDD
話說本來打算每篇一千多字的說
沒想到打的打著這篇居然破三千(求誇獎!>W<
另外說一下
求聊天~~>W<(滾來滾去
作者: 夜安    時間: 2015-5-7 22:31

千東歲、漾漾、西瑞、冰炎都變了!好詭異啊啊啊啊啊!
但是這樣的設定我喜歡~~
那件事到底是什麼事呢?讓漾漾跟西瑞都變的不一樣了??
虞夏跟虞佟以後知道事情的真相事會怎麼樣呢?
好想在看文喔!要快點更文喔!

作者: 寒凝雪    時間: 2015-5-7 22:33
夜安 發表於 2015-5-7 22:31
千東歲、漾漾、西瑞、冰炎都變了!好詭異啊啊啊啊啊!但是很好看

欸~~~我只有改造西瑞漾漾跟冰炎的個性的說
難不成千冬歲被我寫崩了QAQ?!
不過話說我故意把千冬歲增加一向駭客技能不知道大家喜不喜歡XD
謝謝誇獎優~
作者: Scliew    時間: 2015-5-9 17:47
呜噢噢噢噢噢!西瑞变的好可爱啊啊啊~准确无误的戳中萌点啊呼呼(只有我一个人这样觉得吗?)
千冬岁真的越来越腹黑了啊……我该说进墨者黑近朱者赤么?
嘛嘛,加油吧
作者: 寒凝雪    時間: 2015-5-9 18:07
Scliew 發表於 2015-5-9 17:47
呜噢噢噢噢噢!西瑞变的好可爱啊啊啊~准确无误的戳中萌点啊呼呼(只有我一个人这样觉得吗?)
千冬岁真的 ...

開心有人喜歡>W<
其實很糾結改變西瑞的性格會不會受到大家的反彈QAQ
我一直都很喜歡西瑞配上這種小心翼翼的個性(實在是太招人疼了(抱緊西瑞
看網路上大家多說西瑞很白目什麼的
我覺得他只是缺愛的孩子啊>W<(撲西瑞
作者: 寒凝雪    時間: 2015-5-13 20:33
能否問一下?
因為我發現這次的留言數
比以往少的可憐QAQ
是因為大家不喜歡嗎??
能不能告訴我為什麼???QAQ(抱大腿
作者: 機密    時間: 2015-5-13 23:40
乖乖~因為最近可能都在忙考試吧~等到會考結束就會有很多人出現嘍,期待你的更文文^_^
作者: 寒凝雪    時間: 2015-5-14 01:05
機密 發表於 2015-5-13 23:40
乖乖~因為最近可能都在忙考試吧~等到會考結束就會有很多人出現嘍,期待你的更文文^_^ ...

!!
原來是大家要考試了
謝謝為我解答(抱QAQ
我會努力更文的~
另外說一下
謝謝你提醒我我要看書了!!(再抱
作者: 日向優    時間: 2015-5-18 11:12
喂!會考都考完了快一點更文!!我要看下一篇((地上打滾
作者: 星殞月落    時間: 2015-5-18 12:45
總覺得這一章西瑞好像崩角了......
漾漾不錯,有進步!
作者: 雪月白江    時間: 2015-5-18 23:00
作者: 雪莉    時間: 2015-5-19 14:47
您好~
我是新來的讀者~
大大叫我雪就行了~
話說讓歲和漾當雙子不會被懷疑嗎?
畢竟歲和碎長得都點像不是嗎?
還有。。。
兩個黑袍,一個紅袍和一個藍袍?
黑袍是冰炎和碎?
紅袍是歲。。。
那藍袍就是漾咯?
不過真的很有意思呢~
變正常的西瑞~
作者: 寒凝雪    時間: 2015-6-21 01:18
日向優 發表於 2015-5-18 11:12
喂!會考都考完了快一點更文!!我要看下一篇((地上打滾

前幾天上課還在忙工作
所以更文不理想
而且我可以百分之百的告訴你我卡文了QAQ
救命啊!!!!
作者: 寒凝雪    時間: 2015-6-21 01:20
星殞月落 發表於 2015-5-18 12:45
總覺得這一章西瑞好像崩角了......
漾漾不錯,有進步!

其實我在寫這篇的時候
我覺得每個角色都崩了QAQ
不過慢慢後面一定會解釋他們的個性為什麼改變了W
作者: 寒凝雪    時間: 2015-6-21 01:22
雪月白江 發表於 2015-5-18 23:00
比以前的好看~
我想到了6月的假期就会有很多人浮上来了,
到时候想必留言就会多了很多,

謝謝W
還在努力跨越種種難關
其實中間有段劇情非常狗血希望大家不要嫌棄W
作者: 寒凝雪    時間: 2015-6-21 01:31
雪莉 發表於 2015-5-19 14:47
您好~
我是新來的讀者~
大大叫我雪就行了~

雪安安~
關於讓千冬歲和褚冥漾當雙胞胎這件事
1千冬歲根漾漾是守世界的人,易容一下不會很難的
2漾漾是醫療班的幫千冬歲跟自己變臉不會是難事的
3現實生活中也有異卵雙胞胎呦~異卵雙胞胎不一定會長得很像~(如果雪有興趣可以上網查一下W

兩個黑袍一個紅袍和一個藍袍
的確就是黑袍是冰炎和夏碎
紅袍則是千冬歲
而藍袍就是漾漾沒錯~

另外!西瑞正常挺帥的XD

作者: 寒凝雪    時間: 2015-7-6 03:06

第五章 迷霧攏罩

「漾漾同學,請一定要多吃點。」

「......。」

「漾漾同學~別挑食喔。」

「......。」

「漾漾同學,能問一下你跟你朋友在地下室做些什麼嗎?」虞夏將桌子上對後一塊肉放到了褚冥漾的碗裡後,瞇起眼睛看向褚冥漾。

「......抓鬼。」褚冥漾看著整桌的飯菜全部集中在自己的碗裡後,額頭上不禁滑下汗水。

「寒語漾同學......以我多年的經驗,我看得出來你沒說實話。」虞佟將褚冥漾前方的杯子到滿可樂後,笑容滿面的看著笑得有些僵硬的褚冥漾。

「......信不信隨你們。」說罷褚冥漾站起身就要離開座位。

「你想要去哪裡?」千冬歲看著臉色微微陰沉的褚冥漾,又看向因褚冥漾的動作而想起身制止的虞佟虞夏後在心裡嘆了口氣,然後好心的替兩位問向自家好友。

「廁所。」褚冥漾看著一眼罪魁禍首千冬歲一眼後,轉身向廁所走去。

糟糕......貌似玩得太過火了,晚點叫哥幫我收尾吧,千冬歲看見褚冥漾的表情後內心糾結了一下,但想到現在也是黑袍的萬能哥哥,又覺得什麼事都可以解決了。

「你的弟弟好像......很不喜歡我們?」虞佟看向行為怪異的褚冥漾後看向千冬歲斟酌著用詞。

費話!不躲你們躲的遠遠的難道還等著你們套話啊?

「......你們誤會了,他這只是害羞。」千冬歲其實很想說的是嬌羞,但是這樣說的話貌似玩的太大了,所以想了想後還是決定就這樣算了。

「......。」

「千冬歲真是的,該不會還在氣我把那件事跟夏碎講吧......。」褚冥漾一邊摸著吃到非常撐的肚子,一邊打開眼前的水龍頭。

「喲?這不是凡斯的後人嗎?」

正當褚冥漾打算洗把臉的時候,身後的門突然打了開來,褚冥漾此生最不想看見的人就這麼從隔間走了出來。

「與我簽訂契約之物,請讓變態見識你的正義!」褚冥漾手腕一轉便馬上召喚出米納斯。

「凡斯的後人,能請教你一下......變態是在說我嗎?」安地爾一邊摸著下巴一邊想著好樣的人生頭一次被當著面罵變態,我應該要很氣憤才是,不過為什麼覺得有一

點點的小興奮呢?

「......別以為我不知道你再想什麼。」褚冥漾看著眼前的安地爾,不知道為什麼總覺安地爾肯定那裏在腦殘。

「你就不想問我為什麼在這裡嗎?」安地爾看著褚冥漾手上的掌心雷,出於輸人不輸陣的道理,所以安地爾也拿出他的銀針把玩著。

「這很重要嗎?」褚冥漾一點都不想在這裡跟著安地爾耗時間。

「對我來說其實是算是可有可無,但對你來說......重要到會讓你抓狂呢。」安地爾看見褚冥漾漠不關心的樣子露出了玩味的笑容。

「你這話是什麼意思?」褚冥漾聽見安地爾的話後不自覺的皺起了眉頭,總覺得有什麼事情要發生了。

「怎麼?凡斯的後人又有興趣了?」安地爾看著褚冥漾的臉色漸漸的變黑,安地爾心裡莫名的感到愉悅。

「要說就說!不說就滾!」褚冥漾終於忍無可忍的朝安地爾開了一槍,安地爾見狀便快速的甩出他的銀針,而銀針與子彈在空中對撞然後快速的朝兩邊彈開。

「凡斯的後人什麼時候跟亞那的兒子一樣學會焦躁了?」安地爾嘆了口氣貌似好像真的在會故友的孩子們的擔心。

「......。」褚冥漾聽見安地爾說的話後,淡然的轉身準備離開廁所。

「好啦好啦,看在我大人有大量的份上,你又是凡斯的後代,我就勉為其難的告訴你吧。」安地爾說罷手腕一轉,手上的銀針便全數消失了。

「......。」褚冥漾見安地爾收起銀針,手腕一轉跟著收起掌心雷。

「我感受到了氣息。」安地爾的思緒漸漸的飄遠,好似沉靜在回憶裡,但眼神馬上又變的銳利起來。

「什麼氣息?」褚冥漾聽見安地爾的話後再度皺起了眉頭。

「這我就不能告訴你了,就讓我留到下一次出場再說吧!」說罷安地爾的身隱漸漸的透明並且消散。

喀啦!

突然!褚冥漾身旁的門被打開了,千冬歲從外邊走了進來。

「漾漾,你怎麼會在廁所裡待那麼久?是不是哪裡不舒服了?」千冬歲雖然最近喜歡上了惡整褚冥漾,但在看見褚冥漾如此凝重的表情時,也會變回褚冥漾最好的朋友

「沒什麼......剛剛遇到了安地爾,他要離開前還沒有洗手。」褚冥漾想到不洗手是滋生細菌的萬惡之源,就不由得表情凝重了起來。

「漾漾......我嚴重的覺得你重點錯了!」千冬歲一副恨鐵不成鋼的樣子,讓褚冥漾覺得有點想笑,自己真的有這麼笨嗎?

「對了!虞家人呢?」褚冥漾想到了那對令他感到壓力非常大的雙胞胎。

「因為他們一直問我一些有的沒的,所以我就乾脆打發他們回去了。」千冬歲想到剛才在飯桌上時,虞家兩位大人的連環攻擊,不由得覺得脖子一涼,趕緊伸手摸摸自

己的脖子。

「......走吧!去校園巡邏。」褚冥漾看見千冬歲的樣子後無奈拍了拍自家好友的肩膀,然後繞過自家好友默默的出了廁所。

「我哥跟冰炎學長說他們去巡邏就好。」千冬歲想到自家老哥瞬間回魂。

「......回宿舍睡覺!」看著千冬歲開始犯花癡後,決定拖著自家好友回宿舍睡覺,到時候隨便他怎麼犯花癡。

在褚冥漾踏出廁所的那一步,耳邊不自覺的傳來安地爾剛剛說過的話。

「千冬歲,等等你把今天下午5點以後所有進過這家店的人的資料全部都列一份給我。

「怎麼了嗎?」千冬歲見褚冥漾這麼認真,也不自覺的認真了起來。

「總覺得有什麼事要發生了。」褚冥漾極度的想壓下心裡那份不快感。

「沒關係的,兵來將擋水來土淹吧!」千冬歲努力的安慰著褚冥漾。

千冬歲與褚冥漾兩人無語的離開了店後,兩人的身影漸漸的消失了在夜幕中。

~*未完*~

啊!!!!嚴重的卡文啊QAQ
請用留言瘋狂的戳我吧!QAQ
別敲敲看敲敲走阿
作者: 白嵐凜    時間: 2015-7-6 03:50
加油阿!大大就算卡文終究還是會打出文啊!
作者: takusi夕    時間: 2015-7-6 10:58
即使現在看到第五章了,
我還是會把「比血濃的 永遠是心『改』」看成「比血濃的 永遠是心『』」啊!
這樣太糟糕了!非常糟糕啊!超級糟糕啊!

話說,安地爾感覺已經變成專職賣(免費)情報......
還有漾漾這麼暴躁是「好朋友」找來還是更年......(拍飛)
作者: 寒凝雪    時間: 2015-7-6 18:29
白嵐凜 發表於 2015-7-6 03:50
加油阿!大大就算卡文終究還是會打出文啊!

其實字數本來預計不會超過500字
但覺得這麼少會不會被讀者拖去角落揍XDD
所以硬擠硬擠就把他擠出來了(擦汗
這一章的重點只有一個XD
那就是氣息XD
其實本來打算講得更明白
但是這樣安地爾出場的機會就會少了
所以想想還是算了XD
作者: 寒凝雪    時間: 2015-7-6 18:33
takusi夕 發表於 2015-7-6 10:58
即使現在看到第五章了,
我還是會把「比血濃的 永遠是心『改』」看成「比血濃的 永遠是心『攻』」啊!
這 ...

大大
這肯定是中毒太深XDD
為了治好你的病
我願意把"改"改成"攻"
只要你一句話XDD(拖走

安地爾開情報公司的話生意肯定好到不行XD
關於漾漾的個性不知到為什麼總是越寫越暴躁阿~~(哀嚎
這樣下去真的"歹就咕"嗎?!
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-7-6 23:03
大大加油啊!
我會留下爪印的!(拍
安地爾感覺變M了!有種慾望想扁他~
作者: 夜安    時間: 2015-7-7 03:00
安地爾你真的是變態啊!被別人罵變態還覺得很開心……(嘔~)千東歲好喜歡鬧漾漾啊!嬌羞……你用了會被打死的!!
作者: 寒凝雪    時間: 2015-9-2 04:43
第六章 新受害者

「起......。」

「起床......。」

「寒語漾!限你5秒內給我起床!」虞佟現在的內心非常的抓狂,因為自從虞因去世後他再也沒有七早八早叫人起床寄到火大了。

「哇!」

碰!

褚冥漾聽見了虞佟男版河東獅吼功瞬間從床上摔了下去,好巧不巧的頭先碰到了地板,虞佟看見馬上蹲下去檢察褚冥漾的頭,這一摸才發現褚冥

漾頭上腫了一個小包。

「對不起!你還好嗎?」虞佟摸到褚冥漾頭上的小包後,想起了以前每天早上叫虞因的情景,突然虞佟覺得眼前褚冥漾的臉和記憶中虞因的臉重

疊了的在一起,看到重疊的那一霎那不自覺的悲從中來。

「欸!欸!欸!是我撞到頭不是你好嗎?那什麼表情啊?」褚冥漾扶著頭從地上坐了起來,看見虞佟的表情後深深的有種無言感。

「呃......沒事!好了既然你已經起來了就趕快去刷牙洗臉吧!」虞佟聽見褚冥漾說的話後愣了一下,虞佟看著眼前記憶中的虞因漸漸的消散,

眼前的人依舊是褚冥漾並不是他心心念念的那個孩子。

「冬呢?」褚冥漾拿起牙刷準備離開,這才發現宿舍裡只有他自己跟虞佟而已,並沒有看見虞夏和千冬歲的人影。

「你以為他們都跟你一樣睡到七晚八晚嗎?一大早他們就去晨跑了,等等他們回來的時候會順便幫我們帶早餐的,你趕快給我去刷牙聽見了沒有

?」虞佟明明知道眼前的人不是虞因,卻一直不自覺得用對待虞因的態度對待著褚冥漾。

褚冥漾聽見虞佟的話後無言的走進了廁所。

學長找你優~學長找你優~學長找你優~學長找你優~學長找你優~學長找你優~學長找你優~學長找你優~學長找你優~學長找你優~學長找

你優~學長找你優~

褚冥漾剛走進廁所就聽見了口袋裡的手機不斷的念著學長找他,褚冥第一時間放下才剛擠好牙膏的牙刷,瞬間拿起手機並且按下接聽鍵。

「褚嗎?」

「什麼阿......居然是夏碎學長。」褚冥漾一邊喃喃自語一邊將電話掛斷。

「......。」

「夏碎你又再盯著手機發呆了。」冰炎手上各拿著一個馬克杯走近了還在愣神的夏碎,冰炎之所以說又是因為夏碎已經不是第一次這樣看著他的

手機了,難道是在等千冬歲的電話?可一個小時前夏碎和千冬歲不才通過電話嗎?

「冰炎。」就在冰炎還在思考夏碎怎麼了的時候,夏碎突然的叫了一聲冰炎。

「怎麼了?」冰炎雖然覺得很怪但還是疑惑的回應。

「我藥師寺夏碎發誓!我再打電話給褚冥漾我不是人!」夏碎說完就拿過冰炎手上拿著的馬克杯將裡面的熱可可一飲而盡。

「......。」冰炎看了一眼還在自己手上燙得要命的熱可可內心只剩下一個想法,怪了!明明他的熱可可跟夏碎的熱可可是從同一個鍋子出來的

,為什麼夏碎完全不燙呢?

「走了!去上班!」夏碎站了起來拿起身旁的包包開門離開了。

「虞家人呢?」褚冥漾剛從廁所裡出來就發現宿舍裡只剩下千冬歲兩位餘家大人都不見了。

「聽說你剛剛掛了我哥的電話。」千冬歲看見褚冥漾從廁所出來,瞬間用著哀怨的眼神看著他,千冬歲之所以會知道這件事完全是因為他的兄控

模式已經開到了極致,夏碎的身邊一共被千冬歲放了572個不同總類的式神,只要千冬歲每學會一個新的偵查方法便會拿夏碎當實驗體,至今

被夏碎發現的式神一共有547,但夏碎也沒有特別清除他們,因為那畢竟是他心愛的弟弟做出來的式神他還是捨不得毀掉的。

「不!那絕對是個意外。」褚冥漾知道千冬歲又進入了兄控狀態心裡感到萬分的無奈。

突然!

孤獨之神的樂曲響了起來。

「喂!你找誰?」千冬歲接起電話開口就問,再聽到對方說話後千冬歲的表情漸漸的凝重起來。

不久!千冬歲回應了幾句後便將電話掛斷。

「怎麼了?」褚冥漾見千冬歲表情凝重的將手機收進口袋,有點好奇的問了問千冬歲。

「西瑞說有新的受害者從圖書館的頂樓”掉”了下來,現場的人都說他絕對是自殺的;因為有一堆的目擊者都說看到他坐在那裡很久了,但西瑞

說他看到的那個受害人是被一個無形的東西從上面推下來的,以西瑞他那獸人的眼力是絕對不會錯的。」千冬歲將剛剛西瑞講的話統整了一遍。

「既然有一堆的目擊者看到他在上面怎麼沒有報警?」褚冥漾放出式神通知學長他們後,便一邊拉著千冬歲準備去現場,一邊跟著解析這次的事

件。

「我剛剛收回的式神們說,目擊者們再發現異常時便打電話報警了,但這所學校畢竟是蓋在深山內,他們到這所學校至少要花半個小時的時間,

就救援上來說根本就來不及。」千冬歲再收回是神的同時,順便放出新的式神。

「學長說他已經趕到現場了,而夏碎學長則還在路上,具我說知學長是不會醫術的,所以我們必須加快腳步趕到現場支援。」褚冥漾一邊收回式

神,一邊抓起千冬歲的手腕跑了起來。

「不!我不要死!不要!放開我!放開我!不要碰我!是不是你們也想害死我!我知道的!是你們!一定是你們!」

褚冥漾和千冬歲一到現場映入眼簾的是,虞家人一人一手緊緊抓著一個看起來精神異常的男學生,仔細一看便會發現他的臉,和地上那位早已斷

氣的男同學長的是一模一樣。

「同學你忍靜一點!沒有人要害你的!我跟你保證好嗎?」虞佟一邊緊緊的抓著他的手,讓他不會傷害到自己,一邊努力的安撫他的情緒。

「不!你們不懂!你們不懂!你們是兩個人怎麼會懂!」那位男同學機動的掙扎著,嘴裡還不斷大聲的吼著,而其他圍觀的同學,在聽見他說的

“兩個人”後,臉色一變快速的拉起自己的雙胞胎離開現場。

「這清場的速度也太快了!」褚冥漾著不到一分鐘就已經清空的巷子不禁嘆為觀止。

「褚,過來幫幫我好嗎?」蹲在地上的冰炎聽見褚冥漾的話後,感到一些無語。

「不行!你不能過去!不行!」

突然!那位男同學不知怎麼的力氣大增,居然就這樣掙脫了兩位虞警官的手,就這樣朝褚冥漾衝了過去,而褚冥漾反射性的就給了那位男同學一

計手刀,那位發狂的男同學瞬間就安靜了下來。

「......。」兩位虞家人看著褚冥漾乾淨俐落的身手後,瞬間就了解了褚冥漾幾人是公會派來的那幾位“高手”。

「看來你們都知道我們的身份了,那我就再自我介紹一次吧,我是雪野千冬歲,那扮我雙胞胎的是褚冥漾,而這位保健老師則是我們的學長,另

外我們班的班導是我哥。」千冬歲看見兩位虞家人的表情後便知道,如果現在還裝傻下去的話,之後的任務解起來一定會很麻煩,所以到不如現

在就坦白,俗話說坦白從寬嘛~

「我們除了年齡跟身份,我們並沒有特意更改名字。」虞佟見千冬歲向他們示好便善意的回應千冬歲。

「你們先留在這裡等你們的人來處理那個屍體,而被我敲暈的這一隻我們先把他帶回宿舍,等等你們處理完了再跟我們會合吧。」褚冥漾說罷便

將冰炎拉到自己的身邊後開起傳送陣,虞佟和虞夏看見褚冥漾他們從他們的眼前消失,不禁感到有些稀奇。

「好吧!我們趁現在趕快調查一下這附近的線索吧!等嚴司他們來後我們再去上面調查看看吧!」虞佟說完向屍體走了過去。

「相信他們應該能夠處理好那同學的事情,等等我們回去宿舍我一定要問問他們是怎麼瞬間消失的!」虞夏自從虞因過世之後,只要一有時間就

會研究一些比較部科學的事物,因為虞夏覺得這樣才能更瞭解當初的虞因,漸漸的虞夏開始會習慣性的調查這類的事情。

「好啊!等我們回去後我一定會幫你一起拜託看看的。」虞佟雖然面對著屍體但因為工作多年的關係早就已經習慣了屍體的存在,雖然如此他還

是無法看破虞因的死。

突然!

「不准動!我們是警察!」就在兩人正在調查這附近的時候警車和救護車趕到了,虞佟和虞夏見來人是自己人,為了不讓身分曝光,只是用眼神

示意了一下對方後兩人便離開了現場,之所以在褚冥漾等人在時虞佟和虞夏敢暴露自己的身份,完全是因為他們相信以公會的能力,他們絕對會

做好防範措施,不會讓其他人都聽到的。

不久現場便被趕來的員警們處理乾淨了,而虞佟和虞夏見他們處理的井井有條後,兩人小聲的向玖深告知一聲後,兩人便一邊整理著思緒一邊慢

步的走回宿舍。

玖深看著虞佟和虞夏的背影突然覺得,虞佟和虞夏對於這一次扮演高中生好像很樂在其中?這想法一出玖深不自覺得全身冷顫了一下,瞬間將腦

海裡的想法驅趕出腦海。

「別想了......別想了......我還是回去整理資料吧!」玖深將自己腦海裡那個可怕的想法忘掉後,趕緊坐上了警車早已發動好的警車。

玖深上車後警車漸漸的駛離了現場,而在他們沒注意到的地方一個人影靜靜悄悄的離開了。

~*未完*~

隔了多月終於又擠出了一篇W
因為有個孩子開學了
無法陪伴他
所以決定一個禮拜更一篇他指定的文章
算是我再陪伴他W
如果大家有興趣~~
可以去看一下W
如果可以的話告訴我感覺這篇怎麼樣吧>W<

【吸血鬼騎士】彼岸花
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-9-2 09:43
感覺這篇文看了有點怪啊哈哈
我想看傲嬌漾啊#(被揍
這裏是新讀者喲!(怎麼現在才說
期待下篇~!
作者: 夜安    時間: 2015-9-3 00:14
哦耶!更文了~~漾漾你變得不怕死耶!居然敢掛夏碎的電話~~話說回來你們本來就不是人~~冰炎你變得好和藹哦~你終於像個精靈真是太好了!!漾漾你當霸氣(傲嬌)妖師也真是太好了!!漾漾到底是什麼袍級啊?!我還要文文~~更文吧!更文吧!
作者: takusi夕    時間: 2015-9-3 11:30
這個漾漾......這是所謂的孩子氣嗎?
想學某個錢包臉說「幼稚」!
唉!還有順便問漾漾「你的禮貌呢?被吃掉了嗎?」
雖然那群火星人沒給你人權,但還是有基本禮貌(大概)的!
難道被壓榨到心靈扭曲了?
作者: 寒凝雪    時間: 2015-9-3 22:52
鈴藍爾 發表於 2015-9-2 09:43
感覺這篇文看了有點怪啊哈哈
我想看傲嬌漾啊#(被揍
這裏是新讀者喲!(怎麼現在才說

安安~~你好WW
可以跟我說說感覺哪裡怪嗎??
這樣我比較能修改W
作者: 寒凝雪    時間: 2015-9-3 22:57
夜安 發表於 2015-9-3 00:14
哦耶!更文了~~漾漾你變得不怕死耶!居然敢掛夏碎的電話~~話說回來你們本來就不是人~~冰炎你變得好和 ...

漾漾那裡會掛夏碎的電話
其實是因為漾漾有起床氣XD
所以早上的腦袋裡只有冰炎XDD
冰炎變的和藹我也感到興慰W
大家貌似的覺得漾漾傲嬌了XD
關於漾漾的袍級我記得我前面有寫XD~
可以回去看看XD
作者: 寒凝雪    時間: 2015-9-3 23:01
takusi夕 發表於 2015-9-3 11:30
這個漾漾......這是所謂的孩子氣嗎?
想學某個錢包臉說「幼稚」!
唉!還有順便問漾漾「你的禮貌呢?被吃掉 ...

關於漾漾禮貌方面
其實我比較想要寫成我行我素的那種感覺
可能沒有描述的很好
所以給你一種他沒有禮貌的感覺
對不起
作者: yclmax    時間: 2015-9-4 22:05
真的很好看唷...我還是第一次看特殊傳說和因與聿案簿錄合文
說真的很好看喔...真想要繼續看下去說......

不過我會期待後續文....
作者: 邪子    時間: 2015-9-4 22:26
你好!我是新讀者~
天!漾漾變太多了吧……
聿會出場嗎?蠻好奇的~
期待下一篇!加油喔~~
作者: 寒凝雪    時間: 2015-9-26 00:07
yclmax 發表於 2015-9-4 22:05

謝謝收看WW
因為你說你是第一次看特傳X因與聿文~
所以跟你講一下優~
這篇文之前其實有被盜過
所以如果在別的地方看到類似的文請無視掉優~QAQ
另外~已經想好下一張要怎麼寫了W
不過會已龜速更文TAT
感謝你的期待XD
作者: 寒凝雪    時間: 2015-9-26 00:08
邪子 發表於 2015-9-4 22:26
你好!我是新讀者~
天!漾漾變太多了吧……
聿會出場嗎?蠻好奇的~

聿還要很久很久才會出場TAT
而且他在這裡面的戲份可能不是很重TAT
作者: 寒凝雪    時間: 2016-8-4 19:33
第七章 雙生雙死

「死者的名字叫做陶明志,而漾漾打暈的這位同學名字叫做陶明儒,是死者陶明志的弟弟。」褚冥漾和虞佟一行人圍坐成一圈,而千冬歲則一邊翻看著手中的筆記,一邊將查到的資料寫在虞夏準備好的白板上。

「我比較介意他被我打暈前說的那句“兩個人”,”兩個人”會是什麼意思?」褚冥漾一邊轉動著手中的瓶子,一邊將他的疑問提出。

「如果要說到”兩個人”,這間學校裡除了老師,所有的人都是所謂的”兩個人”吧。」夏碎將剛泡好的茶一一的遞給在座的每一個人。

「這是我剛剛從公會裡申請出來之前的資料。」冰炎將剛剛從公會裡拿來的資料遞給千冬歲,好讓千冬歲方便將內容寫在白板上。

「這根本就是一場永無止境的連續殺人案!」虞夏看著白板上被千冬歲一一寫出的名單,以及各個死者的關係介紹後氣憤的拍桌說道。

「所以兇手首先殺掉落單的人後,再殺掉任何跟雙胞胎有關的人,但學校裡除了老師其他人都是雙胞胎,所以一旦殺掉了有關係的雙胞胎後,雙胞胎的另一半就落單了,就這樣一個一個的殺下去。」褚冥漾整理好思緒後,將眾人所得到的結論統整後,簡單的將統整過後的資料說了出來。

「在陶明志被推下來的時候,我隱隱約約聞到了一股很淡卻很熟悉的味道......。」西瑞閉上雙眼努的的回想起來。

「我提一下我目前的想法,因為目前只有西瑞和兇手有接觸過,所以我想如果我們把真正的陶明儒藏起來,然後讓西瑞假扮成陶明儒的樣子,藉此讓千冬歲和我多跟西瑞假扮的陶明儒接觸,之後就算西瑞假扮的陶明儒被殺了,下一個順序也會變成千冬歲或者是我。」褚冥漾想了想將他的計畫提了出來。

「不行!你們這麼做太危險了!」虞佟聽見褚冥樣的話後第一個提出了反對的意見;虞佟也不知道為什麼在第一眼看到褚冥漾開始,他的眼睛就無法再從褚冥漾的身上離開了,每當看見褚冥漾時他總想上前將褚冥漾緊緊的抱住。

「虞警官,很感謝你對我們的擔心,但我們是守世界的人,不會這麼容易就死的。」褚冥漾看著虞佟臉上不贊同的表情後在心中嘆了一口氣,表情慎重的看著虞佟說道。

「......對不起,我像我對你們的質疑道歉。」虞佟看著褚冥漾認真的表情後,自知不應該把褚冥漾等人和一般的小孩相提並論,所以轉向褚冥漾等人慎重的像他們道歉。

「不,你並不需要向我們道歉,畢竟我們生活的地方並不相同,你將我們代入為普通的小孩,這才是原世界的大人應有的態度,畢竟現在的社會實在是太冷漠了。」褚冥漾看著眼前的兩人像是下定了決心般,從懷中掏出兩個藍色繡著銀線的護身符遞給虞佟和虞夏。

「......這是?」虞佟和虞夏不明所以的看著將東西遞過來的褚冥漾。

「這是我親手做的護身符,在必要之時它可以救你們一命,所以請你們務必帶在身上。」褚冥樣將護身符一一放進兩人的手心裡,冰炎等人看著褚冥漾對虞佟和虞夏態度的轉變,眾人便知道褚冥漾正開始學習著放下了,所以當所有人看見褚冥漾將護身符遞出去的那一刻,他們都如釋重負般的鬆了一口氣。

「謝謝你,我們會好好收藏的。」虞佟和虞夏解開護身符的鍊子並且雙雙將護身符戴在自己的脖子上。

「這個鍊子我已經下過咒了,除非它們起了保護的作用,不然它們便是摘不下來的。」褚冥漾看著眼前的兩人,面攤已久的臉上難得的露出了靦腆的表情,千冬歲見狀瞬間拿出拍手機將這難得一見的一幕照了下來。

「好了!我剛剛已經請喵喵過來把真正的陶明儒帶去醫療班了,你們不用擔心他會把守世界的事情透露出去,我們會用法術讓他沉睡到我們此次的任務完成為止,不會讓他之後有後遺症的。」夏碎將電話掛斷後對眾人說道,在看見虞佟和虞夏欲言又止的表情時,便馬上開口向對方澄清自己的作法。

扣!扣!扣!

夏碎才剛說完,門外便傳來了陣陣的敲門聲。

「大家!好久不見!~」還不等夏碎等人回應,喵喵便把門打開很有朝氣的向在地上圍了一圈的眾人打了招呼。

「好久不見。」千冬歲最先向米蕥喵打了招呼。

「虞警官們好!」米蕥喵見坐在褚冥漾身旁的兩人,便非常有朝氣的向對方打了聲招呼。

「「很高興認識你。」」虞佟和虞夏看著如此有朝氣的米蕥喵便不自覺的微笑了起來。

「喵喵,他就麻煩你了。」褚冥漾一邊說一邊站了起來走向陶明儒。

「沒問題!漾漾就放心的把他交給喵喵吧!~」米蕥喵向褚冥漾做了個讓他放心的表情。

「學妹記得讓他睡到任務結束為止。」夏碎怕米蕥喵太過高興把重要的事情忘記了,所以再次出聲提醒。

「沒問題!」米蕥喵走到陶明儒的身旁一手抓起陶明儒的手腕,一手拍了拍胸口向夏碎保證。

「那麼!大家再見!」米蕥喵說完向大家揮了揮手,便消失在眾人的面前。

「真是一個有朝氣的女孩。」虞佟看著如此有朝氣的米蕥喵,不自覺想到自虞因死後,也突然跟著失了蹤的方曉海。

「虞大叔!」

「你......你靠我那麼近做什麼?」虞佟被褚冥漾一叫瞬間回神,一回神才發現褚冥漾的臉在他不知不覺的時候已經離他十分近的距離。

「虞警官......你該不會......戀童吧?」褚冥漾看著因為他的靠近,而有些心神不寧的虞佟,故意一頓一頓的問。

「你......你是在亂說什麼啊!都不用辦案了嗎?!」虞佟瞬間站了起來,拉著自家兄弟快速的離開了宿舍。

「......有問題。」褚冥漾看著快速逃離的虞佟瞇起雙眼說道。

「我也賭他有問題。」西瑞看了一眼窗外樓下的虞佟和虞夏。

「我賭沒問題。」千冬歲看了眼手中的小本子,快速的將本子合上後開口說到。

「好!成交!學長當證人!」褚冥漾一邊說到一邊看向冰炎直至對方點了點頭。

~*未完*~

有誰看到我很開心的呀~~~
我知道這次拖欠了非常久

但是我還是想給他拖下去(被揍

因為對這一篇抱了比我寫的別的同人文更多的期待

所以一直不斷的修修改改

其中這段時間我的生活也發生了許多的事情

導致本來說好近期發文卻還是又拖了一個多月

對不起喔~~

這篇發完我應該會繼續神影下去吧(

不過歡迎找我聊天~
這是我的噗浪優~
http://www.plurk.com/lovebabybear001027
作者: 寒凝雪    時間: 2016-8-5 18:55
都沒有人要給我一些建議或者回復嗎?
作者: 諾凝雪    時間: 2016-8-5 21:08
大大,我是新讀者~~這篇文很好看,期待下次更新~
作者: genyafrance    時間: 2016-8-5 23:42
好看~好刺激~好让人发毛的感觉。好喜欢大大的文!请继续加油!
对不起啊大大,我不是很懂这篇文真正的问题(但是无可否认真的很好看~)在哪里所以给不到你意见,但是我心灵上绝对为你加油!
作者: 琉冥凰泉    時間: 2016-8-5 23:52
哇,終於有第7章了!
那個賭局....到後面該不會忘光光吧?
我比較在意是漾漾怎麼變的這麼....該怎麼說,大膽?
看到養樂多,水差點噴出口!為什麼伊多他們怎麼變養樂多了
作者: KudouAsuka    時間: 2016-8-6 08:26
新读者是也wwwww不知道后面小聿会不会出現ww 期待喔
作者: 欲心隨行    時間: 2016-8-7 14:57
趕快更文,趕快更文,趕快更文,因為很期待,所以要說3次
作者: 烽夜    時間: 2016-8-20 16:41
大大寫的很好阿,只是角色的個性變化太大不太適應.....
作者: love095110418    時間: 2016-10-4 03:50
請問樓主 有打算幾篇文章結束?? 有打算出番外嘛?!
作者: 正与反    時間: 2016-10-7 15:33
已收藏※
給力,雖然不怎麼習慣當前人物的性格,
努力更加油更。
作者: yclmax    時間: 2016-10-16 05:16

噗呵呵~沒有好。想到喵喵跟虞佟說說戀童,讓我笑到不行,只可惜是虞因過亡啊啊!佟你一定要鎮作起來,你一定可以阿因喚醒來的。
作者: 寒凝雪    時間: 2016-10-22 01:48
yclmax 發表於 2015-9-4 22:05

WWW所以你是新讀者嗎W?
你好你好W
還希望你不要被我之後的劇情雷道才好XD

作者: 寒凝雪    時間: 2016-10-22 01:49
邪子 發表於 2015-9-4 22:26
你好!我是新讀者~
天!漾漾變太多了吧……
聿會出場嗎?蠻好奇的~

你好優~~~(揮手
聿是會出場
不過我給他的劇情並不多
所以不要太期待才好
作者: 寒凝雪    時間: 2016-10-22 01:51
諾凝雪 發表於 2016-8-5 21:08
大大,我是新讀者~~這篇文很好看,期待下次更新~

謝謝看文~~~W
後面的劇情會神展開
還希望不要被雷道才好XDD
作者: 寒凝雪    時間: 2016-10-22 01:53
genyafrance 發表於 2016-8-5 23:42
好看~好刺激~好让人发毛的感觉。好喜欢大大的文!请继续加油!
对不起啊大大,我不是很懂这篇文真正的问题 ...

我覺得有讓你發毛的感覺我就已經成功一半了XDD
本故事是個超長篇
前面部分算是過渡期
目的是為了讓褚冥漾跟虞佟等人認識W
作者: 寒凝雪    時間: 2016-10-22 01:54
琉冥凰泉 發表於 2016-8-5 23:52
哇,終於有第7章了!
那個賭局....到後面該不會忘光光吧?
我比較在意是漾漾怎麼變的這麼....該怎麼說,大膽? ...

深深的覺得會被我遺忘壓~~~
大大要幫我記嗎XDD
漾漾的性格後來會解釋優W
作者: 寒凝雪    時間: 2016-10-22 01:54
KudouAsuka 發表於 2016-8-6 08:26
新读者是也wwwww不知道后面小聿会不会出現ww 期待喔

小聿會出來的~
不過我給他的劇情比較少喲!
作者: 寒凝雪    時間: 2016-10-22 01:55
欲心隨行 發表於 2016-8-7 14:57
趕快更文,趕快更文,趕快更文,因為很期待,所以要說3次

好的沒問題 好的沒問題 好的沒問題W 我會努力的XDDD
作者: 寒凝雪    時間: 2016-10-22 01:56
烽夜 發表於 2016-8-20 16:41
大大寫的很好阿,只是角色的個性變化太大不太適應.....

性格方面後面會解釋
但是我現在也有點擔心
變化太大 到時候很難收尾阿~~~~(崩潰  <-自作孽的傢伙在此
作者: 寒凝雪    時間: 2016-10-22 01:57
love095110418 發表於 2016-10-4 03:50
請問樓主 有打算幾篇文章結束?? 有打算出番外嘛?!

這是個超長篇
幾篇結束我還真不好說
只能說想到哪寫到哪了
看能不能至少寫成一本書?
番外要看寫完正文喔
不過如果有寫成一本書
因該會把番外放書裡吧~
作者: 寒凝雪    時間: 2016-10-22 01:58
正与反 發表於 2016-10-7 15:33
已收藏※
給力,雖然不怎麼習慣當前人物的性格,
努力更加油更。

謝謝收藏~~~
人物性格方面我會努力讓他圓滿起來的!
作者: 寒凝雪    時間: 2016-10-22 01:59
yclmax 發表於 2016-10-16 05:16
噗呵呵~沒有好。想到喵喵跟虞佟說說戀童,讓我笑到不行,只可惜是虞因過亡啊啊!佟你一定要鎮作起來,你一 ...

怎麼被大大解釋的好像虞因是睡美人似的XDD
作者: 寒凝雪    時間: 2016-10-22 02:01
第八章 還有傳說

「現在的小孩都這麼的現實嗎?」虞夏皺著眉頭看著回到班上後,立刻就被同學們孤立起來的『陶明儒』,心中很不是滋味。

「你明知道前面是一個懸崖,而你知道跳下去會死,你還會跳下去嗎?夏叔叔在死亡面前永遠不要太高估人類的情商,那種會奮不顧身犧牲自我成就大我的人更是萬中選一。」褚冥漾一邊和虞夏說到,一邊留意著『陶明儒』身旁任何不尋常的事情。

「......。」虞夏剛要開口反駁,便見一位同學走到『陶明儒』身旁將他手中的書全數翻落。

「啊......,不好意思我手滑。」只見一個男同學完全沒有要幫『陶明儒』將地上的書檢起來的意思,反而身邊開始有些若有似無的竊笑聲。

「走吧!機會來了。」褚冥漾小聲的對著虞夏說了這句話後,直接走到『陶明儒』身旁幫他將地上的書一本本的撿起來。

「同學你的書。」褚冥漾將書上的灰塵拍掉後,微笑將書遞給蹲在地上的『陶明儒』。

「謝......謝謝你。」『陶明儒』愣愣的看著將書放到他手上的褚冥漾。

「不客氣,同學本來就應該要互相幫助,我跟你同班我叫寒語漾,等一下是音樂課我們一起走吧!」褚冥漾站起來後,將蹲在地上的『陶明儒』也順便拉了起來。

「沒想到漾漾下手挺快的嘛!」千冬歲抱著書本走到虞夏身邊後小聲的說。

「這是你們計畫好的?」虞夏看著很快就跟『陶明儒』打成一片的褚冥漾。

「你說這個?當然不是,會造成現在的狀況其實是因為一個傳說。」千冬歲聽見虞夏的話後,指了指褚冥漾他們說。

「傳說?這跟那個有什麼關係?」虞夏看著『陶明儒』和褚冥漾並肩同行的樣子,疑惑的向千冬歲問。

「在這間學校不只有,連坐的殺人傳說,還有一個傳說是,當某人上了死亡名單時,只要欺負他就可以永遠不上死亡名單,這個傳說出來後,漸漸的就形成了一種霸凌,而漾漾就是看準這一點,剛好可以讓我們這些『不知情』的轉學生,出於好意的幫助接近被大家孤立起來的『陶明儒』,反正我們是甚麼也不知道的轉學生。」千冬歲一邊說一邊冷眼瞄了一眼周圍有些還在竊笑的學生們。

「這不叫預謀甚麼才是?」虞夏有些無語的看著身旁的千冬歲。

「你不懂,這樣就叫做契機。」千冬歲小聲在虞夏身邊說了這句話後,小跑步追上褚冥漾和『陶明儒』。

「你好我是漾漾的哥哥寒語歲。」千冬歲走道『陶明儒』身旁友好的自我介紹。

「你......你好,我是陶明儒。」『陶明儒』有些緊張的向千冬歲自我介紹。

「我知道,我們同班,你哥哥的事情我們很遺憾。」千冬歲拍了拍『陶明儒』的肩膀後出聲安慰。

「同學!出於好意我體醒你們一句,最好離陶明儒遠一點,否則你們怎麼死的都不知道。」一個女同學擋在褚冥漾等人前方,大聲的向褚冥漾和千冬歲說道,而原本人來人往的走廊,在女同學說完這句話後,瞬間沉寂了下來,所有人都用著異樣的眼光看向褚冥漾等人。

「謝謝你的好意提醒,但當同學被欺負時我沒有辦法坐視不管。」褚冥漾笑著說罷便牽起『陶明儒』的手繞過那位女同學。

「不知好歹。」女同學看褚冥漾繞過她身旁,咬牙切齒的說了一句,便轉身大步離開,而原本看熱鬧的眾人們,便又開始熙熙攘攘的走動了起來。

「好!現在請所有同學找到組員後座下。」一位女老師站在鋼琴旁,向剛走進教室的同學們說。

「請問老師幾人一組?」出聲的女生是剛剛在走廊上攔住他們的女生,名字叫做陳安瑄。

「就六人一組吧。」女老師想了一下後說。

「老師陶明志死了,所以我們班上的人數現在是41人。」剛剛在走廊上故意將『陶明儒』的書拍翻的男生王明哲,刻意在『陶明儒』面前大聲的向女老師說。

「呃......還請同學節哀。」女老師聽見王明哲的話後,先是愣了一下便轉頭對站在門口的『陶明儒』說。

「好的,老師。」『陶明儒』面無表情的說。

「那其中一組就5個人吧。」女老師當然也聽說過了學校的傳說,看著站在門口的『陶明儒』,對他能分到組並不抱太大的希望。

「我們一組吧!」褚冥漾走到『陶明儒』笑著對他說。

「我當然是跟漾漾一組了。」千冬歲將褚冥漾和『陶明儒』拉到其中一組空座位旁。

「你們還差兩個人吧!」虞佟和虞夏走到褚冥漾那組的空位一邊對著他們說一邊坐了下來。

「好了!現在請所有同學,在紙上將自己的組員和演奏樂器及曲目寫下來,寫完的就可以交過來我這邊了。」女老師在要大家自由分組後,便一直不斷留意著『陶明儒』這邊的動向,在看到有四位不認識的同學和他一組後,便想起了前陣子有幾位轉進來的轉學生,不禁為那幾位轉學生感到了一絲絲的惋惜。

「呃......說說大家會的樂器吧。」虞佟看著手下空白的紙,尷尬的向身邊的組員們說。

「......我只會日本樂器。」千冬歲看著從剛剛就開始就陷入了無止盡沉默的眾人,弱弱的開口打破了現狀。

「我建議找喵喵和庚學姊他們救場......。」褚冥漾看著虞佟桌子上的白紙,小聲的給出了一個建議。

「我舉雙手贊成。」『陶明儒』聽見褚冥漾的話後,也小聲的表示了自己的意見。

「我剛剛已經把訊息發給喵喵了,喵喵說他到時候在和幾位女生扮成我們的樣子就好。」千冬歲在褚冥漾的話剛說出口,便偷偷的拿出手機開始打字了。

「那樂器及曲目?」虞佟拿出筆向千冬歲問。

「你就寫......。」

~*未完*~

這章是過渡章~
沒有甚麼爆點XD
不過話說
我不小心看錯了留言的頁數
所以重複回了兩篇留言TAT
作者: yclmax    時間: 2016-11-7 07:38
寒凝雪 發表於 2016-10-22 01:48
WWW所以你是新讀者嗎W?
你好你好W
還希望你不要被我之後的劇情雷道才好XD

算是新讀者...大概我忘記怎麼收尋這個御我論壇...大家加入我就加入~但是請你多多只指教
作者: mengchiehkuo    時間: 2016-11-7 15:10

好難想像西瑞可以辦成乖乖的學生耶!
雖然這裡的西瑞是正常的,
但是真的很難想像他能扮成一個害怕被殺的學生
作者: 寒凝雪    時間: 2018-4-15 00:14
第九章 人為?意外?

「因為今天比較特殊,所以特別向學校借了大禮堂讓你們表演,樂器的話除了台上的大鋼琴,其他樂器可以去旁邊的小教室搬過來,不過用完後記得搬回去放好,好了現在除了我點到的組別,其他人都不要上台,好!自由活動30分鐘,30分鐘後就開始表演。」老師將班上一行人帶到了學校的大禮堂後,一一向大家說道。

「怎麼突然從音樂教室換到了大禮堂?」千冬歲看著前方的舞台皺眉。

「這個地方太大了,不確定因素反而變得很多。」虞夏看了看四周,認同的說到。

「喵喵你們等一下上台小心一點吧,我們就在附近戒備著,好確保萬無一失。」褚冥漾不安的對著目前正假扮成他們的喵喵等人說。

「我們會注意安全的,不到萬不得已就別現身了,隱形符15分鐘只能用一次而已。」說話的明顯就是已經辦成了褚冥漾等人的喵喵。

「第7組,和寒語歲一組的都上台吧。」老師聽完第6組的表演後,看著名單說道。

千冬歲一行人聽見了老師的話後,從旁邊走到了舞台右手邊的後台。

「我剛走到上面看過了,舞台上的燈絕對不會像電視劇演的那樣,掉下來砸傷人。」西瑞突然出現在眾人身邊說到。

「......,孩子雖然想法很好,但我還是建議你不要太常看電視會比較好。」虞佟在這陣子和大家相處的過程中,發現了西瑞是個嚴重的電視兒童,所以只要一有機會就會語重心長的開始勸說西瑞少看一點電視。

「快去吧。」虞夏催促著喵喵等人快點上台。

「我們要表演的曲目是某年某月。」喵喵用著處冥樣的聲音向台下的老師說到。

「開始吧。」老師聽見後一邊點了點頭一邊在紙張上寫了些甚麼。

語畢,台上的喵喵一行人便開始彈奏起了樂器。

2分鐘後一切都看起來十分的正常。

「不對......又有那個味道......在對面!」只見西瑞指著對面,也就是舞台左手邊的方向,一個模糊不清的黑影,看著褚冥漾等人突然裂嘴一笑,只見黑影旁邊的布幕開始燃燒了起來,褚冥漾一行人因為隱形的關係,所以直接衝了過去,但黑影很快的就消失了在眾人的眼前,褚冥漾瞬間召喚出米納斯,開始向布幕噴水,但才剛熄滅其他地方也開始起火,不到1分鐘整個舞台都快速的燒了起來,火勢很快的不斷向台下蔓延。

台下的師生一片混亂,所有人不斷的朝門口跑去,並沒有人理會台上的喵喵一行人。

「喵喵!」只見整個起火的布幕掉了下來,往喵喵一行人蓋了上去,喵喵等人瞬間開啟傳送符,將自己傳送離開,褚冥漾等人見狀鬆了一口氣,也開啟傳送符離開了舞台。

「他絕對是在向我們挑釁!」待大家都平安的出現在附近的教學樓頂樓後西瑞氣憤的說道。

「他從一開始就知道我們把陶明儒掉包了,所以他才一直遲遲沒有對西瑞動手,這次會故意現身像我們挑釁就是在告訴我們,他從一開始都知道西瑞根本不是陶明儒。」千冬歲冷靜的分析了一下對方的心理。

「可是他怎麼會知道的?」虞佟聽著兩人的分析,皺起了眉頭,他們之間不可能出現叛徒,所以到底是哪裡起了問題,他十分的不明白。

「宿舍!」褚冥漾向是想到甚麼般,咬牙切齒的說道。

「甚麼意思?」虞夏看著褚冥漾問。

「那間宿舍從一開始就是一個最大疑點,為什麼所有學生都住新宿舍只有我們被安排到那裏?我們當初可是有跟這學校的負責人說過我們是來協助調查的,雖然對方說是為了讓我們方便獨立調查才把我們跟一般學生分開,但單單那棟宿舍地下室不正常空間,就可以知道一定就有很多好奇的學生為了冒險闖進去才導制空間的異常,既然如此一定會有許多奇怪的傳聞出現,而這些傳聞身為學校的負責人不可能不知道。」褚冥漾奏著眉頭分析了一下現下的情況。

「我覺得如果那個負責人如果知道些甚麼的話,那只有兩總可能,一他打算讓我們去鎮壓裡面的異常情況,二他希望我們所有人死在那間宿舍裡面。」千冬歲聽見褚冥漾的話後,也分析了起來目前的情況。

「救火車來了。」虞佟表情凝重的看著遠方都已經逃出來的師生們。

「讓喵喵製作我們幾個的假屍體丟近禮堂禮吧,既然不知道他們的目的是甚麼,那我們就假裝稱了他們的意,或許這樣他們更容易露出把柄,不過也要通知一下學長他們,這場戲我們才能好好的演下去不是?」褚冥漾開啟傳送陣,頂樓又再度恢復平靜好似從來沒人來過。

~*未完*~

好久沒更文了 有人想我不?
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-15 09:24
想~(你滾##
終於更文了~
很ˋ想念大大...的文(被踹飛
期待下篇
作者: 寒凝雪    時間: 2018-4-15 14:29
yhlee201507 發表於 2018-4-15 09:24
想~(你滾##
終於更文了~
很ˋ想念大大...的文(被踹飛

耶!!有人想我W
其實一直想回來寫這篇
但是在動手後發現想好的劇情其實有點忘記了XD
等比較閒的時候再從頭到尾看一遍好了XDDD

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1