御見我

標題: 特傳背叛x自創 7/22/2016 大更新拉 清愛的讀著們快回來 [打印本頁]

作者: 雅安貓咪    時間: 2015-2-26 00:05
標題: 特傳背叛x自創 7/22/2016 大更新拉 清愛的讀著們快回來

(序)

親情,友情,愛情的破碎,只在一瞬間,我已經不知道該相信誰了。

「唔......」我坐在白園伸了個懶腰,「怎麼今天都沒人阿?」平常不是都很吵的嗎?突然傳送陣出現在我眼前,學長他們,「學......!」正當我打算叫學長的時後突然一支箭射中我的左肩。我看向他們,看到的是千冬碎拿著他的弓上頭還架了第二支肩,而且學長,喵喵,萊恩,姐還然看起來都很生氣。
「漾漾為什麼你要傷害夏碎哥?」,「漾漾你怎麼可以打傷庚庚?」,我明明一直在白園阿,「喵喵妳們在說什麼我......唔」我的右肩受傷了但這次不是箭,而是一把我決不會認錯的長槍,「亞......唔!」沒有給我說話的機會下一秒學長將長槍刺入了我的胸口,我感覺到我的意識已經漂離了,『褚家沒有褚冥漾這個人』,『妖師一族沒有褚冥漾這個人』,姐,然你們也不信我,「我希望我從來沒有愛上你過。」為什麼?明明傷口很痛,但現在心更痛,「我詛咒你們,破碎的感情永遠不會恢復,你們將一輩子活在愧疚與悔恨。」我用了最後的力量開起轉送陣離開了這個令人心碎的地方。
------------------------------------------------嗯,人家是新手還請多多指教,因為是用手機打,可能會很慢請見諒,希望大家可以多多留言
作者: 月影兔靈    時間: 2015-2-26 16:55
唔~某兔來搶頭香!
希望後續有驚人的發展喔!

作者: 玥亞    時間: 2015-2-26 17:27
然後呢?這篇是漾漾配自創?還會原諒嗎??他們之間的羈絆也太廉價
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-2-26 18:26
大大這篇文章很好看呢~很想趕快知道下文,加油喔~
作者: 米可雅    時間: 2015-2-26 20:06
一樣是那幾個人啊?說句直白的,沒新梗。

夏碎、庚我為你們默哀一秒。

排版需加油。
作者: 飄萍蝶    時間: 2015-2-26 20:21

萍看到有點小暈…
好多人喜歡背叛文啊!漾漾好可憐!(拍拍
不過還滿好看的喲!期待更新!
作者: snowsound    時間: 2015-2-26 20:51
其實,小潯覺得可以再詳盡一點。
這樣沒由來的把漾漾趕走總覺得少了什麼...大概就是過程吧?
小潯我覺得關於背叛文可以在冰炎他們攻擊時插幾句它們的心聲以及之前查證的過程...
最好不要沒有任何過程就繼續接下來的故事。
期待下一張可以補上~大大加油喔~!
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-2-27 09:03
先謝謝各位的留言,但是我才剛用所以想問一個問題,如果我要在加文要怎麼做,是在回覆打嗎

作者: 飄萍蝶    時間: 2015-2-27 10:14
就直接打在回覆那裡吧…(偏頭
至少萍是這樣的喔!
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-2-27 11:38

第一章
      「唔......」我慢慢的張眼睛,看到的是白色的天花板,「為什麼......」為什麼我還活著,我明明被學長刺穿心臟了,想到這裡胸口一陣刺痛,「你醒拉。」我轉向聲音的來源,我第一個想法是好漂亮的人,白金色的長髮,紫色的眼睛,端正的五官,「看來你已經沒問題了。」,把手上的東西放床頭,少女慢慢的把我扶成坐姿「那個...請問妳是?」我忍不住發問,少女一邊幫我拆繃帶一邊回答我「你可以叫我莉雅,已經好得差不多了但有疤應該沒關係吧。」,我看像傷口的地方,左肩、右肩和胸口抖有深褐色的傷疤,看到傷疤我的心又一陣抽痛,突然一隻手撫上我的眉頭,「一直皺眉,會老喔。」我已經不知道該怎麼辦了,「如果你沒有去的地方要不要留在這」,我驚訝地抬起頭看著莉雅,「為什麼?」,「為什麼?因為我覺得你沒有錯,你的眼神很痛苦,而且你的幻武告訴我你是被背叛的 ,況且一個人在這裡也很無聊。」我看像莉雅,我不知道為什麼我覺得她不想一個人,但她卻願意待在這裡,「可是我是妖師阿,妳不怕嗎?」,不怕和我扯上關係嗎?,「我才不怕,因為你跟我很像,所你可以留下來。」,似乎是為了讓我安心,所以對著我微笑,然後我哭了,因為我從沒想過還有人願意相信我,莉雅只是摸著我的頭,無聲的在一旁,不知道哭了多久,我開始想睡了,莉雅扶著我躺下,慢慢地閉上雙眼,耳邊傳來一陣溫柔地歌聲,『睡吧孩子,讓彎月伴你入眠,讓星星為你歌唱,讓晚風為你帶走傷痛.睡吧,睡吧,當明天來臨將開始嶄新旅程。』明明是不知道的語言,確知道意思,這是我最後的想法
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------預計下午會再打一篇,然後學院那邊的情況我會在第二章出現
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-2-27 11:41
snowsound 發表於 2015-2-26 20:51
其實,小潯覺得可以再詳盡一點。
這樣沒由來的把漾漾趕走總覺得少了什麼...大概就是過程吧?
小潯我覺得關於 ...

因為可以的話我像盡量一個部分慢慢來,所以學院那邊會在第二章打過程
作者: snowsound    時間: 2015-2-27 11:52
看來補上的部分要等下午了~
期待雅喵的下一篇優~
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-2-27 13:24
向個位報告一下,因為雅喵打工的同事掛病號,所以人家必須去幫忙,可能晚上才會放文,在這裡道個歉
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-2-27 23:17
      第二章
      (醫療班)
     『出去!!!』原本安靜的醫療班突然傳出兩聲怒喝聲,然後從同一個病房趕出幾個人,在病房門口站著黑長髮青年和褐髮少女,『你們要是沒有找到褚/漾漾,就別想我會跟你們說話。』,然後用力關上病房,而關上病房的人正是夏碎和庚,而被趕出來的正是冰炎等人。
(15分鐘前)
      「哥/庚庚!你/你沒事吧。」,剛進到病房,喵喵和千東歲立刻衝到病床前,眼前兩人正坐在病床上冒黑氣,原本要衝到病床的兩人就站在門口不敢進去,第一個注意到門口的是夏碎「诶?歲為什麼不進來,漾漾呢?」,千東歲跑到病床旁「哥你忘了嗎是漾漾打傷你的阿。」,『什麼?!』不只夏碎連庚也同時大喊,「庚庚妳放心我們已經趕走他了,所以不用擔心」喵喵說完這句話後,先說話的是夏碎,「褚根本沒有打傷我們,我們兩個是在出任務的時候遭到暗算,而且冰炎你跟褚是戀人你為什麼沒有相信他?況且巡司那是妳的弟弟吧?為什麼沒有相信他?」,「喵喵,千東歲還有萊恩,漾漾是你們的朋友為什麼你們沒有相信他?」,六個人同時說出話,『出去!!!』兩道怒喝聲之後,冰炎等人被趕了出去,夏碎和庚走到門口,『你們要是沒有找到褚/漾漾,就別想我會跟你們說話。』,然後用力關上病房的門

在這裡再道歉一下,原本下午要發文地卻沒有發然後這篇有點少因為本人已經很累了所以沒有太多的精神,晚安(倒,睡)
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-2-28 13:00
喔喔~大大更文了,很想趕快知道漾漾怎樣了,期待下文喔~
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-2-28 17:45

我今天同學會可能不發文,然後老娘決定誰都不可以催文不然我氣坑

作者: esther850821    時間: 2015-2-28 20:47
背叛文系列的呢!
建議一下排版,
要分段喔!
這樣看起來必較不吃力。
我之前寫文時其他前輩也有建議過。
作者: 曉玲光明    時間: 2015-2-28 21:10
是背叛文阿,感覺還不錯看呢,要加油哦!
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-3-1 22:42
第三章
   (資料室)
   「不對,不是這個,也不是這個,到底在哪?」,資料室中看的到一名穿紅袍的人影正不斷的翻找資料,仔細一看會發現翻找資料的人正是千東歲,根據自家哥哥講得他們是遭到伏擊,可是在那之前明明都有情報班的偵查,不可能會漏掉,「找到了!」,從另一側走出來的是一位高挑的女性,「褚巡司......」,褚冥玥手上正拿著一個盒子而且上面還加了封印法術,「先回黑館再說。」,兩人帶著盒子回到黑館。
   (黑館)
  「怎麼樣千東歲有找到嗎?」,剛進黑館迎來的是一位金髮碧眼的少女,環顧整個大廳,冰炎.萊恩.喵喵還有然,褚冥玥慢慢地打開盒子,盒子裡放的是一個影像球,由冰炎解開影像球的封印後出現的是一個會議室,會議室裡的座位每一個都有坐人,每個人都穿著全身的斗篷。
  『真的可以除去妖師一族吧?』
  『不會有漏洞吧?』
  『住口!現在最大的阻礙是先天能力者,他跟冰炎殿下他們走的很近必須想想辦法分離他們。』
  『不如利用他們的關係,造成分離。』
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  安安,各位這次比較多補一下上一篇的,然後如果有玩幻想神諭的人,在芯西亞伺服器的人可以來加人家喔。

作者: 雅安貓咪    時間: 2015-3-5 15:44
向各位報告,因本人目前要打企劃書而且還要幫忙準備所以暫不發文在此道歉
作者: 月影兔靈    時間: 2015-3-5 17:01
某兔潛上來囉!
大大的文雖然很好看
但是排版可以再改進
多按一些ENTER
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-4-5 19:15
第四章
    『分離?怎麼做?』
    『只要讓他們注重的人受傷不就好了,再把嫌疑推到妖師身上不就好了。』
    『這樣他們就會認為是妖師做的。』
    『而且妖師一族也得給個交代。』
    『刺殺藥師寺家的少主及蛇眼的繼承人。』
    『在場的人都沒有異議,就這麼決定了。』
    影像到這裡就結束了,大廳內安靜的異常,『滴答,滴答』一滴一滴鮮血順著手掌流到地上被地毯吸收,「我們去找漾漾吧,好好道歉的話漾漾應該會原諒我們的。」第一個說話的是喵喵。
    「沒錯,我們好好道歉的話漾漾一定會原諒我們的。」千東歲推著眼鏡說
    「沒錯沒錯......」
    「一定可以的......」
     每個人都說著同樣的話,要是不這麼這麼做的話可能他們都無法安心,單所有人都知道,他們不過世在欺騙自己而已,欺騙著自己褚冥漾可能已經死的事情。

(漾漾這邊)
   『怎麼還沒醒?』
   『噓!小聲一點,要是把人吵醒怎麼辦。』
   『我知道啦,不過這孩子還真可憐。』
   『是阿,沒想到這麼小的孩子竟然遭到這種事。』
   『啊!你醒啦。』
   我才睜開眼睛就呆住了,在我眼前的是兩隻布偶兔,一隻是咖啡色另一隻則是米白色,好吧雖然我覺得我已經習慣守世界的東西了,但我還是嚇一跳。
   「我先自我介紹,一下我是亞米。」亞米,米白色的兔子先說了自己的名字,然後我看像了咖啡色的那隻。
   「我是芯亞,跟亞米是雙胞胎。」說完後芯亞就站到亞米的旁邊,然後我發現,亞米的身上有著光屬性但芯亞的身上卻有著暗屬性。
   「看來你發現了呢。」亞米似笑非笑的看著我。
   「我跟亞米雖然是雙胞胎,但我們兩個的力量完全不同。」芯亞看著我說,「我們是極為相似卻又相反的存在。」
   我看像她們兩個,一班來講屬性相剋的話會不由自主的排斥對方,但她們兩個卻沒有反而像是一定要再一起一樣。
   『喀』
   我轉向們那裡,「啊!你醒啦。莉雅的手上拿著一個托盤,上面只放了一把剪刀跟一個小包包,她走過來坐在床邊。
   「轉過去吧我幫你拆繃帶。」莉雅拿起了剪刀,我慢慢地將背後轉向她。
   『喀擦,喀擦。』很安靜,房間裡只迴盪著剪刀的聲音。
    「好了。」我轉過來後看到的是亞米捧著托盤而芯亞拿著那個小包包,莉雅把剛剛拆下來的繃帶放到托盤上,然後拿起旁邊的小包包。
    「我幫你剪一下頭髮吧,都長長了。」我寡了一把頭髮到面前的確變長了很多,同時我也注意到一件事
    「請問我的衣服呢?」上衣不見很正常,但是如果連庫子都不一樣的話......
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    我知道我很久沒有更文了,原本有打好可是不小心被雅喵刪掉了,所以這麼久才放上來,大家來猜猜看樣樣的衣服去哪裡了吧,然後雅喵很悲慘的明天要上課QAQ,因為明田有實習課不過如果時間夠的話明天會再打一篇文的

作者: Hannahyms    時間: 2015-4-7 20:38

好期待呀~~~

漾漾被人脫光光呀!!!!!!!!

等...!等等等等!!!!......等我一下...

等我準備好相機...
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-4-12 18:26
跟各位說聲對不起因雅喵的陪時訓開始了所以又要停耕一陣子,醉金已經累到一回來就是吃晚飯洗澡設鬧鐘然後睡覺這樣的作息單是因為雅喵這兩天放假(明天補假)所以會在趕一篇文的
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-4-13 21:05
第五章
   「我的衣服去哪了?」我看著眼前的兩兔一人,莉雅直接看向芯亞和亞米,看來莉雅不知情,我轉向那對聽說是雙胞胎的布偶兔。
   「丟掉了。」芯亞一副無所謂的說著。
   「丟了!」為什麼?那是我目前唯一的一套衣服等等,那是誰幫我換衣服的?或許是看到我眼中的驚訝,莉雅像我比了亞米她們然後開了口,雖然沒有出聲但口型看得懂,『我不知道,別問我問她們。』,好吧莉雅完全不知道。
   「因為你的衣服都沾到血了,而且也很髒所以我幫你量了一下,然後做了一件衣服,不過是芯亞幫你換的。」或許是因為芯亞的解釋不完全所以亞米做了補充,可是........
   「為什麼莉雅完全不知道這件事?」照道理來講亞米跟芯亞應該是莉雅的式神或是使役之類的吧?
   「她們又不是我的式神,我怎麼會知道。」莉雅看向我說,可是如果不是式神的話那是甚麼?
   「我們是自然誕生的,我們有意識的時候第一個預見的是莉雅,所以才會在一起的。」亞米說完之後垂下了頭,看來事一段不想提的過去。
   「反正我一個人也很孤單,再加上她們也沒地方去所以就跟我一起了。」莉雅抱起亞米跟芯亞,也許是因為她們都是孤獨地所以才會在一起吧,不過我也是如此吧,我彎起了一個自嘲的笑,突然一隻手放在我的頭上不輕不重摸著。
   我看像身旁,「不想笑的話沒必要勉強。」,利亞擔心的看著我,突然芯亞丟給我一件襯衫。
   「穿上有客人。」說完後莉雅就走出房間,我用最快的速度穿上並且上去,這是我第一次離開那個房間,離開房間後看到的是一個類似客廳的地方,幾乎全白的牆壁勾勒著金色的藤蔓,另我驚奇的是沙發,完全的黑跟牆壁很像但藤蔓卻是紅色的,明明因該是兩個很突兀的色系此刻卻完美的融合在一起。
   「許久未見。」诶!這個聲音不是,我轉向聲音的源頭看到的是無殿三主,而且他們單膝下跪,他們跪向的人是,莉雅!
   「起來吧,現在的我什麼也不是。」不同於我的驚訝,莉雅反而非常平靜,不過為什麼無殿三主會來?此刻我除了一堆的問題以外什麼都想不到。
   「今日前是因一事,相信您已經知道我們為何而來。」開口的是傘董事,然而我有一種不好的預感。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------大家快猜猜,傘董事到底要宣布甚麼,莉雅的來頭到底是甚麼,雖然莉雅的故事有打算打但目前先寫完這裡吧

作者: 安伊希斯    時間: 2015-4-23 21:23
哈囉!!

雅喵((撲

奴家依約來看你的文了

莉雅啊~~應該是某神族吧
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-4-25 23:27
安伊希斯 發表於 2015-4-23 21:23
哈囉!!

雅喵((撲

沒錯喔
不過講一下漾漾不是跟莉雅的喔
至於是誰預計下一篇會出現
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-26 01:44
所以……莉雅很強,對吧!
不過沒想到無殿三主會跪下啊!
他到底是誰?
期待大大更文喔~
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-5-3 23:27
  第六章
   「今日前是因一事,相信您已經知道我們為何而來。」開口的是傘董事,然而我有一種不好的預感。
   「我等此次前來是為了帶回妖師先天能力繼承者,同時那位大人說您也可以同行,如果您想去的話。」扇董事接著說。
   「我......」不想回去,我看向莉雅,她對我點了頭,「今天先請回吧,我會稍去我的回答的。」咦?為什麼?
   「是的那麼我等在此告退。」鏡董事說完後,三個人就離開了,「為什麼?」我明明不想回去的,莉雅轉過頭看像我,「你覺可以逃多久?」不同於平常溫柔的莉雅,相反的異常嚴肅,動不了。
   莉雅走向我,「你覺得你可以逃避到甚麼時候?」,莉雅直直地看著我,「緣分沒有那麼容易切斷的,一但結下就不可能會斷除非已盡。」,莉雅閉上眼睛,嚴肅的氣氛消失,回復的成平常的模樣,「有些事情不管怎麼做都逃不了,緣不斷,一定會再相遇。」莉雅說完後我跌坐在地,我知道,我知道我是在逃避,但是......
   「不要猶豫。」莉雅抬起我的下巴,「你必須選擇,你可選擇甚麼都不改變直到生命結束,也可以選擇擁有強大的力量掌握自己的命運,不管你選擇哪一個,你都要記住過去不可能改變,我們只能向前走,現在選擇吧。」
   桔梗色的瞳眸直直地看著我,我知道,我也知道我在害怕什麼,可是我......沒有理會我的害怕莉雅轉過身去,不知道為什麼我覺得要是不說出答案的話就再也沒有機會說了,或許是不知道該怎麼辦的關係,我拉住莉雅的裙子衣角,回過頭的莉雅眼中沒有任何波動,沒有任何感情只是靜靜地等待我的答案,「我......」想要自己掌握我的命運,莉雅勾起嘴角,「一年的時間,會有人來指導你的。」诶?不是莉雅嗎?「是一個好朋友。」似乎是看出我的疑問,莉雅笑著回答我。
   接下來我震驚了,因為莉雅正從冰箱裡拿出一個八吋的蛋糕,然後泡起了紅茶,「那個莉雅...為什麼要拿這些?」因該是來鍛鍊人的吧?為什麼像在吃下午茶?「漾漾可以幫我拿到客廳桌上嗎?」,莉雅把分切好的蛋糕連同盤子放到我手上,一臉不准拒絕的表情,威脅,絕對是威脅,可是,「莉雅可以別用那個名字嗎?」因為褚冥漾已經死了,在被長槍刺入胸膛時就死了,「那叫夜月好了。」唔...「可以是可以但為什麼?」,「總有一會知道的。」莉雅笑笑地看著,就不說了,我把蛋糕放到桌上,「莉雅~」才剛放下蛋糕就聽到一聲叫喊,轉過頭一個粉紅色頭髮的少女就緊緊的抱住莉雅。

雅喵拖很久但是因為雅喵培訓所以回到家都快11點了真的沒力氣打文,都是秤星期日打得目前會跟幻想成交替更,如果打完的話會一起放的
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-5-8 23:54
為什麼?都沒有人留言,吾抗議了啦,再這樣吾棄坑,生氣了喵
如果是因為雅喵更很慢的話那很抱歉
還在實訓雅喵回到家都快11點了,只剩星期日可以打,所以會很慢,等實訓結束後會比較快
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-5-9 23:16
愛莉希亞 發表於 2015-4-26 01:44
所以……莉雅很強,對吧!
不過沒想到無殿三主會跪下啊!
他到底是誰?

吾最近可能會更很慢,因為在實訓,不過下星期六是最後一天,道時就會比較快更喔
作者: 94xji42k6    時間: 2015-5-10 20:56
雅喵你好,小瑟我來看文了!

再說一次,雅喵的文很好看,所以千萬別棄坑啊!

而且,小瑟我想知道,粉紅色頭髮的那個人是誰,所以,期待下一篇~
作者: 寧兒    時間: 2015-7-17 16:44
很好看,請問粉紅色頭髮的少女是誰,很期待下一篇的發展
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-8-8 23:14

第七章

「莉雅~」當我轉過來第一個看到的就是一個粉紅色頭髮的少女,整個人黏在莉雅的身上,「許久不見,碧絲。」當那名叫碧絲的少女放開莉雅後我才看到她的長相,微捲的粉紅色頭髮,碧綠色的雙眸,臉上散發著一股狂傲,搭配上一襲黑色的連身短裙,此時她看像我「他就是你說的人?」名為碧絲的少女看向我,瞇起了眼睛「比起那個有蛋糕喔,我做的你不吃嗎?」,莉雅完全沒有受影響,看來她已經被壓很多次了

「當然要,怎麼可以不吃,對了你直接叫我碧絲就可以了。」最後一句她看向我說,接下來她又讓我看到了令人驚訝的一幕,要知道圓的蛋糕可以分成很多份甚至幾分之幾,而剛才的蛋糕除了我跟莉雅手上的是一般蛋糕店那種一片大小,其餘的在我跟莉雅吃大概一半的時候就已經被碧絲消滅掉了現在她正優雅的端著紅茶喝,不過莉雅好像習慣了完全沒有任何吃驚

「叫我碧絲就可以了我准許你叫我這個名字」意思是這不是全名嗎?話說莉雅的名字應該也不是全名,诶?為什麼我會知道,莉雅她們也沒說過「話說回來你叫甚麼名字?」碧絲放下杯子轉頭問我,「我叫夜月」是我的錯覺嗎?聽見這個名字的時候碧絲好像僵了一下,「雖然很失禮但請問這個名字是誰取的?」不知道為什麼碧絲顯得很緊張,因為此髂他拿著杯子的手有一點顫抖,「是我取的」在我回答以前莉雅就回答了,「是嗎,那就沒問題了」或許是真的沒事的關係,碧絲鬆了一口氣然後就像剛才一樣了,「一年,他的實力要在一年內進到黑袍的等級」,一年?等等會部會太少了?「難怪妳會把我找來,為這件事只有我能辦到」只有碧絲能為什麼?然而莉雅卻搖了搖頭,沒來由的我緊張了了,不只是我碧絲也同樣緊張了,「不只是如此,付出的代價,相同的靈魂,齒輪已經開始轉動斷過的緣將重新連接。」相同的靈魂?代價?到底...
作者: 小貓咪    時間: 2015-8-8 23:50
好短喔  看不過癮

雅安寫得太好了,這樣短短的都看不過癮
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-8-18 01:18
小貓咪 發表於 2015-8-8 23:50
好短喔  看不過癮

雅安寫得太好了,這樣短短的都看不過癮

雅喵現在有在努力打
但是因為婷婷寫寫所以有時候就改一下結果到現在還沒弄完下一篇
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-8-18 11:32
  第八章
  相同的靈魂?代價?到底是甚麼意思?我覺得這或許是所有一切的原因,但是不只碧絲連雅安也一副不想提的樣子,「好了閒聊到這,一年到袍再不開始的話時間會不夠的。」,碧絲彈了一下手指然後她旁邊出現了一個大概可以讓一個人通過的黑洞,「進去吧只有這個方法可以快速提高你的實力。」
  我看向莉雅,她只是微笑點頭,我硬著頭皮走了進去出現的是一片漆黑的地方,說是漆黑也不對應該說是就像牆壁貼上黑色的壁紙一樣,「這裡是我的空間,這也是為什麼你要在一年間到達黑袍需要我幫助的關係。」我轉頭在碧絲走進來後後面的洞也跟著閉合,「因為這裡跟外面的時間不一樣對嗎? 」我看向碧絲,很難的的她對我點頭了,「同時它也是個幻境,在這裡只要是我有碰過的妖獸、鬼族或是種族都有辦法在這裡重現,現在拿起你的武器對付你的敵人。」我拿出米納斯面對一堆我不知道的敵人。
  (雅安視角)
  我目送他們進去,雖說是一年但是只有各一半黑袍可不是只有武力,知識也很重要的,我伸出手凝聚出一隻淡綠色的小鳥,「溫馴的風阿,請為我稍去答案。」小鳥直接穿透牆壁向外飛去,我走到三樓,三樓是專門放書的一層,我從第一個書架上標示了幾本碧絲需要的書,不過等一下會被質問吧,因為那個『名字』但是,「無論如何避免該來的還是會來,沉睡百年的暴風雨即將甦醒而這次將會迎來終結。」我轉過頭亞米和辛亞站在那裏我對她們微笑了下「我們去準備晚餐吧時間差不多了。」我走向一樓的廚房而亞米她們則跟著我,做完晚餐出來後碧絲她們也剛好走了出來。
  (第三視角)
  碧絲先從黑洞中走出來,而她的收抓著夜月的衣領,夜月可以說是已經昏過去的,碧絲直接將他丟到沙發上,而夜月則是一碰到沙發就睡著了,「莉雅.... 」,「先吃飯吧,會涼的吃完後我會回答你任何問題的。」,吃完後沒有多餘的談話碧絲直接的發問了,「他是『他』嗎? 」在問這個問題的同時碧絲看了眼還躺在沙發上的夜月,莉雅直直地看向碧絲,「妳認為我會亂用名字嗎?名字不管對任何人都是有含意的。」碧絲握緊了拳頭「為什麼....」妳明明有辦法阻止這一切的,他明明可以不用離開的,「碧絲妳應該知道我們能做的只有一點點,要是我插手的話後果妳應該非常清楚。」平靜的語調彷彿一切都該是如此,碧絲把拳頭握了又放鬆「抱歉...我太激動了,如果妳插手他必死,而且是從根本上的毀滅。」,此時莉雅才笑了起來,「去休息吧,明天還有很多是坊間我幫妳準備好了,而她就先讓他睡吧。」莉雅走過沙發時從旁邊拉出了一張毯子蓋在夜月的身上碧絲則是把飯菜下了保溫的法術,然後兩個女生留下一盞小燈就離開了。
  (夜月視角)
  我慢慢地睜開眼睛,仔細一看我剛睡的地方是沙發,好像是碧絲把我拖回來的,我剛站起來就有一張紙飄下來『桌上有飯菜吃完再休息吧,衣服的話雅米她們做了一些放在剛才的房間,以後那裏就當你的房間,莉雅上。』我走向餐桌上面去時有飯菜吃完了後我走向剛才的房間,一樣簡單的東西不同的是床上擺著幾套衣服,旁邊也有浴室我沖了個澡然後躺在床上,明明很累我卻沒有睡意今天真的發生太多事了,離開後首先是遇到莉雅然後無殿三主然後被宣告一年後必須回去而且要有黑袍的等級,最後一個不知道從哪來的碧絲來當我的師父,我睡不著。
  (第三視角)
  此刻在五樓的藥草園內一名女性正看著月亮飲酒,黑色背心及短褲勾顯著迷人的身材,粉紅色的頭披散在雪白的背上一雙閉眼迷濛微帶醉意。
  二樓的房間內,金色的長髮披散在白色的單衣上,紫寶石般的雙眼在月光下顯得美麗動人,此刻少女站在窗前凝視著外面的明月。
  一樓的少年,此刻正躺在床上害夜衣般的眼眸凝視著天花板,眼眸流轉著無數思緒。
  黑館裡,一頭銀髮額前有一搓像挑染的紅色頭髮的少年,血紅色的雙眼裡映照的是悲傷的色彩。
  原世界的褚家中,一頭黑色長髮的女性看像房間中的一面牆,原本高傲的表情此刻猶如燈火燃盡一般,無精打采。
  黑色的洋房中,黑髮的少年此刻坐在床沿,雙眸空洞唯一有的只有濃厚的悲傷,那氣息令所有的動物都不敢打擾。
  今夜碧絲無眠、莉雅無眠、夜月無眠、冰炎無眠、褚冥玥無眠、白陵然無眠,今夜注定是個不眠夜。

嘿嘿雅喵更啦,這次是目前打得最長的一篇
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-10-1 21:52
  第九章
  (漾漾視角)
  不知道何時睡著的,醒來時第一個看到的是一隻咖啡色的兔子正要往我臉上揮巴掌,我趕緊爬起來同時辛亞也從我身上滾下來,「妳做甚麼?」我質問著眼前的兔子,「別生氣啊,是我叫辛亞來叫妳的。」我轉向門口,站在門口的是碧絲而且她的手上還端著一盤淋滿蜂蜜的鬆餅,「別用那種眼神看我,在不起來你就不用吃早餐了可以直接開始上課了。」,說完還叉起一塊鬆餅吃,「好了別鬧她了碧絲,夜月也是別生氣了快來吃早餐吧。」最後打圓場的是莉雅,然後我也從床上下來,走出房間後看到的是一人一盤鬆餅只有我的三明治加牛奶,而且量還特別多「我建議你最好多吃一點因為你很快就會餓而且沒時間吃。」莉雅看著我說,還在我面前放了另一盤三明治,這也太多了吧然而令我訝異的是我竟然吃完了,「吃了就開始吧。」不打算浪費時間所以碧絲直接開了通道就把我推了進去。
  (第三視角)
  正當碧絲要走進去的時候莉雅出聲了,「住手吧碧絲,時候還未到。」碧絲頓了一下,便回答「抱歉是我太心急了。」之後碧絲就走進去了,碧絲走進去後莉雅看像桌面,桌面上有著兩份資料,「一年阿,看似很長但也很短的,對我等不過是眨眼間。」莉雅走回自己的房間在梳妝台上有一個倒蓋的相框,她伸手摸著相框眼中只有悲傷。
  此時的冰炎等人不斷地尋找,只希望尋回那抹黑色的身影,因為他們的關係導致了不可挽回的傷痛,如果能夠換回他要他們做甚麼都沒問題,究竟何時才能再看到那抹黑色身影。
  一年沒有任何人駐足,為掌握而前進,為歉意而尋找,沒有任何停留,只為各自目標而走

作者: wnj1122    時間: 2015-10-1 22:27
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-10-4 19:01
  第十章
  (莉雅視角)
  「準備好了嗎?」我望向穿著Atlantis學院制服的夜月及碧絲,原本我以為只有我跟夜月要進去而已,是說扇到底從哪知道我的衣服尺寸的阿,「莉雅有面具嗎? 」,「面具嗎?有一個舊的你不介意的話。」我都忘了夜月原本是那邊的人雖然變了很多但還是有被認出來的可能性,我拿了個面具給了夜月,「莉雅這個是? 」我給他的是一個黑色為底的面具上面有著金色的荊棘然後在左眼的部分有著血紅一般的薔薇,「這是我以前用的,如果不喜歡的話晚點再去買一個吧。」以前阿,是多久以前了呢「不會,這個就行了。」
  (夜月視角)
  這個面具感覺好熟悉,而且上面有許多的術式,戴上面具後我們就去到學院了,因為突然插班的關係所以我們三個就是一定在C班的,一進去有許多都沒有變,幾乎都是同樣的唯一變得只有我對這裡的感覺,「那麼就請插班生介紹一下自己吧。」我看到利亞跟碧絲依序走上台,我只報了自己的名字。
  (眾視角)
  跟一開始上來的兩個女孩不同,最後上來的男生意外的冰冷彷彿一切都與他無關,就連這裡所有人的生命都與他無關一樣,「夜月」沒有多餘的詞彙只有自己的名字,或許是因為這樣的關係沒有人想發問,讓眾人非常吃驚的是平常最會嗆人的千東歲跟西瑞竟然一句話都沒說,不管是誰都被駭人的冰冷所震攝,「夜月你至少多講一點吧。」碧絲拍像夜月的肩膀瞬間冰冷空氣毫無殘留,「聽你的。」不管是誰都聽得出那聲音柔和了許多,「那麼就先找座位坐吧。」不知道過了多久歐羅坦才有辦法開口,她摸了自己的後頸全是冷汗。
  (莉雅視角)
  阿~我就知道不過應該沒人猜得出來吧,「莉雅我們去拿宿舍鑰使吧。」就在我發呆的時候碧絲跟夜月已經走到我面前了,「我的話還是.....」會遇到啊!我還沒有心理準備,「莉雅你答應過的。」夜月怎麼連你也倒戈了,「可是.....」我還是不敢阿,「今天下午三點,妳要是沒來我會去抓人。」連碧絲也下最後通牒了,「我知道了。」有千年了吧,我先回到家其實行李都打包好了,我走向我的梳妝台三個相框全都蓋著,我翻開其中一個。
  (第三視角)
  照片上頭是莉雅抱著兩個小男孩坐在草地上的畫面,再看仔細一點的話後面還有一個銀髮的人,明明面無表情但是在這張照片中他的眼神卻非常的溫柔,「吶,嵐你說他們會不會恨我,當初我將他們兩個送走如今卻又出現在他們眼前,你說他們會原諒我嗎? 」
  (肯爾塔)
  「你好,年輕的學生請問需要幫助嗎?」賽塔一如往常地打招呼但是當他看到來人後他卻驚訝地說不出話來,「賽塔我們要拿黑館的鑰使兩間。」沒有多注意賽塔的異樣夜月簡單的說明了來意,賽塔將兩把黑館的鑰使交給他們後才終於開口,「那個.....」,「下午三點。」沒等賽塔說完碧絲就直接說了,「要不要聽是你們的選擇,反正三點我會把她帶來,你和他只需要選擇聽或不聽。」碧絲說完沒有回頭直接走了,而賽塔則是在原地緊握雙拳,當安因看到這副樣子的賽塔時只是低下頭,他們兩個的心情是一樣的想知道答案只能去見她了。

作者: 雅安貓咪    時間: 2015-10-4 19:06
各位有沒有想本喵阿
在這裡給一個大福利
雙十節時雅喵會伐一篇長文
其實是人家懶得上船兩次啦
要期待喔
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-10-4 19:07
94xji42k6 發表於 2015-5-10 20:56
雅喵你好,小瑟我來看文了!

再說一次,雅喵的文很好看,所以千萬別棄坑啊!

本廟又更文摟,小瑟快回來看文喔
作者: 94xji42k6    時間: 2015-10-5 19:37
好奇好奇!到底莉亞為什麼會那麼不想要去黑館啊?

她和千年前的冰牙三王子有關係嗎?
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-10-5 20:49
wnj1122 發表於 2015-10-1 22:27
安安,雅安妳好啊!我是潔,妳的文很好看,但文章段落部分,可以空一行再打下一段喔! ...

人家不太會去注意到,因為我是先在word上打在貼上來的,所以會有些差距
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-10-10 02:26
   第十一章
  (黑館,第三視角)
  此刻黑館的大廳裡坐著安因和賽塔在他們對面的是碧絲,不同於安因他們的緊張碧絲反而悠閒地喝著紅茶,「別急,要是她不來我也會把她抓來的。」縱使如此安因和賽塔還是沒有放下心來,就在時針剛走到三點的時候他們在等的人終於來了,也不算是來了因為莉雅目前正躲在夜月的背後,「莉雅妳還要躲多久。」碧絲回過頭看像夜月同時眉頭也皺了一下,而莉雅明顯的僵了一下才從夜月的身後走出來,跟平常冷靜的莉雅不同,此可她的眼神左顧右盼手不停地抓著衣服下襬,「走吧夜月。」沒有留下來的意思碧絲直接將夜月拖走免得又成為盾牌。此刻莉雅才慢慢走到安因和賽塔的對面坐下,「說吧有甚麼想問的。」
  (莉雅視角)
  千年了吧,「說吧,有甚麼想問的。」,「為什麼丟下我們,母親」我以為先開口的會是安因但出乎我預料得先開口的是賽塔,「我以為你們會先問我為什麼是這個樣子。」我自嘲的彎了彎嘴角,安因他們沒有催促我只是靜靜地等待答案,「初始之時世界創造了十三個靈魂,六個光芒六個黑暗一個黎明與黃昏,他們為世界的十三柱,縱使是被創造的他們也擁有情感當然也會有慾望,其中司掌著貪婪的夜柱當然也是,他的想法便是吞噬其他柱的力量,那麼他會先襲擊誰呢? 」我看向他們倆個,或許是還不懂其中的關聯性,但是他們都一同露出了吃驚的表情,「沒錯縱使他真的吞噬了其他柱的力量只要他無法取得平衡就算是他也會死,所以他第一個打算吞噬掉的當然就是我。」我沒有理會他們,而是繼續說下去,「所以我跟嵐做了一個決定。」我此看向了他們,「是將我們送走嗎? 」賽塔看向我,而我點了點頭「雖然沒有很多但是你們兩個多少有沾染到我們的力量,因此我跟嵐決定把你們兩個送入時間之流,時間之流可以沖掉我們的力量同時也可以隱藏你們的蹤跡。」
  (安因視角)
  他和賽塔不是沒想過原因,當他一醒來就已經在木之天使族了不是他所熟悉的地方,賽塔﹑母親和父親都不在,等等父親一直和母親再一起但是現在,「母親,父親他還好嗎? 」我不認為父親會放母親自己一個人更別說母親現在身體應該不是原本的身體,因為母親的力量感覺不太對弱了很多,「別擔心他很好,要是他有事的話你覺得我會在這裡嗎? 」母親看向我的確要是父親有事的話母親絕對不會安靜的坐在這裡,「還有安因私底下可以叫我母親沒問題但是在外面要叫我的名字,賽塔也是畢竟現在我只「莉雅」,是這個學校的學生而已。」看來父親真的沒事可是為什麼父親會放母親一個人呢? 「那麼母親您為什麼會在這呢? 」
  (賽塔視角)
  我望向母親,我不認為發生了這樣的事後父親會讓母親自己一個人,而且母親身上的力量弱了很多,「雖然同樣都是支柱但是我也受了傷,身體上的太過嚴重況且靈魂也受了傷,所以將身體跟靈魂分開,身體留在你父親那而靈魂則慢慢調養,這個身體是利用我的血加上對靈魂方面的藥草煉製的。」原來如此那麼「剛才的『夜月』是夜月叔叔嗎? 」我不覺得碧絲阿姨會隨便叫這個名字,「可以算是但也不完全。」不完全甚麼意思,「受傷的不是只有我,夜月也是他的靈魂傷的比我還重因此我們讓他進入了輪迴,他現在沒有身為『夜月』的記憶,所以他可以算是『夜月』但也不算是,等他回憶起來是否會成為夜月亦或是褚冥漾這將會是他的挑戰。」,褚冥漾?所以漾漾是夜月叔叔嗎?
  (莉雅視角)
  啊!呆掉了,不只安因竟然連賽塔也呆掉了,對了扇給我的手機好像有照相功能,拍一下,恩拍得很清楚,不過等他想起來到底會怎麼選擇呢真讓人期待阿不過,安因的身上有鬼氣是被標記了嗎? 「安因,發生了什麼事? 」安因聽到我說話才回過神來,「你的身上有鬼氣別想乎弄我,安因。」,似乎是有不想回憶的是所以安因完全沒有說話,「算了,我部會強迫你說得但至少要告訴我是甚麼。」隨便處理的話會要了他的命要小心一點才行,至少必須搞清楚是甚麼才好下手,「是景羅天的印記。」這次安因倒是回答了,景羅天嗎至少不是耶呂「安因﹑賽塔你們等一下還有事嗎? 」我記得他們兩個都是行政人員,「沒有,請問怎麼了嗎? 」安因疑惑的看像我,「當然是把你身上的印記去掉,同時我需要維持結界的人因此賽塔也要在。」我看向賽塔,「請放心母親我明天也沒事。」恩很好人手確定,「那麼就直接開始吧。」用了移動陣來到我房間後我先在牆上畫上了陣法。
  (第三視角)
  牆壁上的法鎮蔓延到地板上形成了一個元,「賽塔你站在這裡就行了,等一下開始時這個法陣會自動吸收你的力量。」莉雅向賽塔解釋完轉向安因,「安因你等一下要做的就是忍難,在拔除時的感覺是可以痛死人的,現在把上衣脫掉做到房間中央。」將上衣脫掉後安因坐到房間的正中央,沒多久地上出現了一個複雜的鵝黃色法陣,『傾聽於吾之聲,此為不祥之物,此為不該留存之物,此之光回停留於吾手中,願拔除災厄秉去黑暗。』隨著莉雅的詠唱地上的法陣逐漸縮小然後封成了兩個,一個停在安因的肩上,另一個停在莉雅的右手背上,莉雅則慢慢的將右手伸入法陣甚至進到安因的體內。
  「找到了。」似乎是抓到了某種東西莉雅用力的將手抽了出來,在抽的同時安因緊咬著下唇眉頭也皺了起來,當莉雅的手抽出來時手上抓著一團黑色物體法陣中也噴出了一些黑血,「這樣就行了,賽塔可以離開那了。」在賽塔離開時牆上的法陣也消失了,莉雅蹲了下去同時安因也向後倒正好靠在莉雅的膝蓋上,「安因!」賽塔擔憂看向安因,「別擔心他只是昏過去而以,當我把他搬到床上吧。」莉雅面向賽塔,「母親我將安因送回他房間就可以了。」雖然沒有根據但是賽塔覺得莉雅非常需要休息,「不了在這邊發生什麼的話我比較好處理。」或許是真的怕發生什麼是賽塔也就沒有再說什麼,賽塔將安因搬到床上後突然莉雅也將賽塔打昏,「真以為我看不出來呢,明明沒剩多少體力了。」然後莉雅望向手中的黑團及地上的黑血,「敢這樣對我的孩子很大膽嘛,要給點回禮呢。」,說完後莉雅的手中出現黑色的火焰將黑團及地上的黑血燒盡。
  (莉雅視角)
  這樣一來就沒問題了,「唔!」突然眼前晃了一下,果然還是有點勉強阿我走到床邊幫他們兩個蓋上了棉被,做了簡單的沐浴後我開始思考我今天應該要睡哪,床上的話睡兩個人就差不多了,我也不可能去隔壁擠看來只能睡沙發了,我從櫃子拿了備用的棉被和枕頭然後將床頭的鬧鐘放到桌上,幸好明天沒課他們兩個大概明天下午才會醒來吧,設了鬧鐘後我倒在沙發上,今天真累阿要是被嵐知道後應該會被罵吧,這是我最後的想法之後我就失去意識了。

作者: 雅安貓咪    時間: 2015-10-10 02:27
大文來了
應該沒有人預料到我會這時候來發文
辦現在已經雙十了阿
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-10-10 02:29
94xji42k6 發表於 2015-10-5 19:37
好奇好奇!到底莉亞為什麼會那麼不想要去黑館啊?

她和千年前的冰牙三王子有關係嗎? ...

沒有喔,新文中講到了原因喔
小瑟快回來喔,人家可是放了大文
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-10-10 02:30
月影兔靈 發表於 2015-2-26 16:55
唔~某兔來搶頭香!
希望後續有驚人的發展喔!

驚人的來了喔,快回來看八
一定嚇死你
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-10-10 02:31
玥亞 發表於 2015-2-26 17:27
然後呢?這篇是漾漾配自創?還會原諒嗎??他們之間的羈絆也太廉價

人家不等算原諒喔,之後還會有點虐冰炎它們喔
因為人家可不適聖母
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-10-10 02:32
愛莉希亞 發表於 2015-2-26 18:26
大大這篇文章很好看呢~很想趕快知道下文,加油喔~

更新很多了喔人家還放了大文喔,有超大的驚喜喔
作者: 94xji42k6    時間: 2015-10-16 21:54
雅安貓咪 發表於 2015-10-10 02:29
沒有喔,新文中講到了原因喔
小瑟快回來喔,人家可是放了大文

雅喵,我回來啦!

原來莉亞是賽塔和安因的母親啊!(恍然大悟)

但是為什麼安因和賽塔的種族不一樣呢?還是他們的種族其實是一樣的,而莉亞把他們的特徵改換了?但是新文裡只有說莉亞把他們送進時間洪流啊!
作者: 冬雪羽    時間: 2015-10-17 13:37
大大的文写得很好呢!
好期待漾漾暴露后的样子!
他会成为夜月还是褚冥漾呢?期待呀!!!
更新吧更新吧
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-10-24 18:53
94xji42k6 發表於 2015-10-16 21:54
雅喵,我回來啦!

原來莉亞是賽塔和安因的母親啊!(恍然大悟)

這會在下一篇講到喔
夜月也有像碧絲提出這個問題
所以壞在下篇講到
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-10-24 18:54
冬雪羽 發表於 2015-10-17 13:37
大大的文写得很好呢!
好期待漾漾暴露后的样子!
他会成为夜月还是褚冥漾呢?期待呀!!!

可能要一段時間
因為雅喵現在在打企劃案
預計三十號會更喔
只是預計喔
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-11-4 20:52
在這裡跟讀者們道歉
因為雅喵跟媽媽吵架了
然後媽嗎把雅喵的電腦鎖了
所以要全部重打而且現在真的沒甚麼好心情打
因此雅喵要暫時失蹤了可能會很久
但是雅喵部會氣坑一定會回來的
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-11-15 15:35
各位雅喵正式歸來已經開始打文了
然而亞喵發生了悲劇
滑鼠死翹翹了
所以在買新的滑鼠前還是不能放文
不過雅喵會盡快去買的
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-12-20 21:56
天殺的期末成果展阿,現在雅喵在積文打算放一個大的
真是累了阿喵
作者: wnj1122    時間: 2016-3-29 14:17
作者: 夏諾諾    時間: 2016-4-11 18:20
小雅安(不介意吧ww?)加油喔~你的文文很好看OWO

期待更新~~((灑花
作者: 雅安貓咪    時間: 2016-7-22 01:50
  (夜月視角)
  為什麼賽塔跟安因要找莉雅呢?當我向碧絲提出了這個後沒想到答案竟然超乎我想像,「為什麼?因為他們是莉雅的兒子阿,雖然不是親生的。」兒子!等等「不是親生的是甚麼意思? 」突然碧絲轉過頭看著我臉上沒有任何表情,「你知道靈魂碎片嗎?」當下碧絲這樣問著我,「碎片會渴望完整,在完整之前它們會一直叫喊,叫喊著那份悲傷,他們無法輪迴只能等待消散。」此時我能感覺到碧絲她非常的哀傷,閉上眼彷彿能聽到那份叫喊那是多麼悲傷又孤獨的,難道「莉雅在的地方可以說是碎片的集中地,她不斷傾聽著一次又一次的悲傷直到碎片的消亡,當然也有碎片是無法消亡的。」碧絲望向遠方,我想不只莉雅聽過碧絲應該也聽了不少,「所以莉雅將它們拼了起來嗎?」碧絲低下了頭,「是喔,由碎片所創造出來的就是賽塔和安因。」

「碧絲,妳跟莉雅到底是誰?」一年來我從來沒有問過這個問題,因為我知道就算問了她們也不會回答,但我現在真的想知道發生了什麼事,我到底是誰?到底我跟碧絲還有莉雅是什麼關係?我有一種感覺要是不想起來『她』會很傷心,我想知道『她』是誰碧絲看向我眼中沒有平常的狡節只有一份嚴肅,「時間還未到。」聽到這句話後我只感到一陣暈眩,我最後看到的是碧絲悲傷的表情,為什麼妳要這麼悲傷這是我最後的想法,在睡著中我似乎聽到了碧絲的聲音。

(碧絲視角)
  「對不起。」對著昏倒的夜月說,明明最希望你想起來的是我,但是我卻又希望你不要想起來,不希望你想起那份傷痛,「可以的話真希望你能全部忘記但卻又希望你想起,我真的很貪心呢。」我把夜月傳回黑館的床上,輕輕拿下了面具一年的時間,你更像那時了,我輕撫上夜月的臉頰「就算用說的也沒用,有些事情並不是言語能夠表達的,我會等的等到你想起所有的事。」無論需要多少的時間,我都會等的因為你是將我從那份孤獨拉出來的人所以,「快點想起來吧,想起我是誰。」我坐在床邊輕輕的哼著歌,那是一首我最愛的歌也是你為我所製作的歌,我只希望你別再丟下我一個人。

(莉雅的房間安因視角)
  『鈴鈴鈴鈴....』聽到聲音我慢慢的睜開眼睛,第一個想到的是母親呢!剛從床上坐起來就看到躺在我旁邊的賽塔,『碰!』我隨著聲響看過去,看相那裏的瞬間我安心了。因為弄出聲響的人正是母親「沒有不見太好了。」,「什麼不見?」似乎是因為剛睡醒母親的頭髮有點凌亂。
  (莉雅視角)
『鈴鈴鈴鈴....』好吵,我好像有設鬧鐘吧,憑著直覺我將手往下揮,『碰!』這個聲音鬧鐘似乎被我打爛了,「沒有不見太好了。」,「什麼不見?」我抬起頭看到的是安因,看起來沒事了呢這是我第一個想法第二個是好重,身體完全動不了看來是消耗過大了,「安因可以幫我倒杯水嗎?」口好渴,我撐起身體接過安因地來的水,「安因現在帶著賽塔離開。」安因瞪大眼睛的看著我,我知道他很不安但是現在,「我不會不見的,聽話。」或許是查覺到我的不同所以安因乖乖地帶著賽塔離開了,他們離開後我鎖上了門按著脖子,好渴,喉嚨好乾。

閉上眼睛我記得這種感覺,在最初誕生的時候,「妳勉強自己了,莉雅。」我睜開眼,「嵐...」我虛弱的呼喚他的名字,他拉下領子將我的頭壓在他的脖子附近,「妳很不同,妳是黃昏與黎明一個不小心妳會整個毀滅的。」我知道,因為那種痛我還記得,相剋的力量在身體裡衝撞,一次又一次的毀滅與重生,我咬上他的脖子單一屬性的鮮血融入身體哩,慢慢的那份躁動停了下來,「真的很奇特呢,平常你的血對我來說是毒然而這種時候卻是鎮定劑。」我笑了笑,真的很奇特呢怎麼想都沒想過他們會走到一起,明明對自己來說那是份毒藥,「愛情真的很奇妙阿。」,開始想睡了,我瞇起眼睛,「擔心?」似乎是打算把我放到床上所以他抱起了我,而我在他的懷裡點了點頭,「夜月跟我們不同。」他註定會比我們早走,「有時候我真的覺得我很幸運,如果我愛上的人不是你……」,「我會陪著妳。」
  (第三視角)
  銀髮的青年此刻正用認真的眼神看著懷中的少女,他知道自己的妻子在擔心甚麼,他又何嘗不是,他們很幸運同樣是十三柱之一,他們擁有相同的時間陪伴彼此,然而那個孩子不同,他並不是十三柱之一但他卻愛上了慾望之柱的女人,他註定無法永遠陪著對方,青年輕輕的將莉雅放到床鋪上,不知不覺中莉雅已經熟睡,原本蒼白的臉龐也開始恢復血色,他很想念自己的妻子然而時候未到,他絕對不准自己成為奪走她性命的原因之一,「真的很奇特呢。」明明自己對於她來說是份毒藥,明明應該要敬而遠之得但卻又不自覺的被對方吸引,愛情真的很奇妙。
  (安因的房間)
  因為不確定賽塔的狀況更何況他不認位賽塔醒來後會乖乖留在肯爾塔,「不知道母親怎麼樣了。」縱然好奇安因也不打算回去看狀況,他的直覺告訴他母親剛才很不一樣,不單純只是氣息雜亂,那感覺就像是冰炎失衡時是一樣的,但是母親為什麼會失衡?「唔……」突然床上傳來一陣呻吟聲,安因轉過頭對上的是悠悠轉醒的賽塔,「安因?」賽塔疑惑的轉向安因,根據他的映象自己應該是倒在母親的房理才對但是這裡怎麼看都是安因的房間,難道……「賽塔,母親沒事。」
  本來就是兄弟安因怎麼可能不知道對方在想甚麼,「賽塔我不認為母親出事了父親會不管。」雖說是想但是依照記憶的確是如此,在小時候父親跟母親只要其中一個出事,另一個就會緊張得要命,雖然他們也曾經以為父母不重視他們,但是後來他們發現只要他們兩個出事母親跟父親是絕對衝第一的,「我想我知道母親當年為什麼會送走我們了。」或許是終於想通了賽塔沒有在思考母親會不會再次離開,「他們從來沒有不愛我們,只是他們更愛彼此。」安因坐在賽塔的旁邊,他們一直都知道,只有父親能夠一輩子陪著母親,「雖然我們會比同族要來的長命,但是卻遠遠比比不上父親跟母親。」安因看著窗外,他們都知道就算命再長也無法一直陪伴自己的父母,他們是支柱他們註定無法死去,縱使消失過一段時間還是會重生,但重生之後還是原來的人嗎?不管是母親還是父親他們不敢賭,而這是無法改變的事實。
  (夜月房間,夜月視角)
  我慢慢睜開眼睛,感覺夢到了很悲傷的事情,不是離開學院的是而是更久以前,我慢慢地走下床再想下去也沒有用,換好衣服後我走到莉雅門前,我們三個人只有碧絲不住在黑館,當我準備敲門時門開了,開門的不是莉雅而是一個銀髮的男子,一開始我以為是學長但不是,除了瀏海沒有一搓紅髮以外神情也更加冷漠,但我卻不會對他感到害怕,「請問……」雖然我不認他會回答但我還是試著開口,「她在休息。」好吧,至少他有回答,我離開了莉雅的房門前,思考著接下來要做甚麼,正當我打算回房間時隔壁的門打開了。
  (黑館,冰炎視角)
  很像,這是我第一眼看到他的想法,雖然看不見臉,「請問有甚麼事嗎? 」這句話卻打斷了所有的希望,那冰冷的語氣不是他所擁有的,「沒甚麼,抱歉打擾你了。」我離開黑館來到白園,我到底在想甚麼?「怎麼可能是他。」他不會有那麼冰冷的語氣,想到這裡我自嘲的笑了笑,就算他改變了那也是我造成的「冰炎。」我看向身後是夏碎,「你何不放下呢?」,我笑了笑「怎麼放?」這是自己造成的,「我傷了他,夏碎,不只是身上連心也是,我甚至連他是死是活都不知道!」我幾乎是用吼的說出這句話,「一年前我逼他離開,明明我應該要是最相信他的。」這一年的時間,無時無刻只要閉上眼,他就能看到當他用幻武刺穿他時,他眼中的不相信以及那已經放棄一切的空洞,那是他害的,是他將他打入絕望的,所以他有甚麼資格放下?
  (黑館,夜月視角)
  我知道,只要回來就一定會遇到他,胸口的傷疤隱隱作痛,我笑了明明已經癒合了,我還沒完全放下嗎?我拿出放在口袋的鑰鉂,那時候我問了莉雅我在哪裡,她回答我說這是他用自己的力量在空間與時間之中再開一個空間,所以想出去或是進來都必須對空間有研究否則就是只能用莉雅特製的空間之鑰,聽說一開始碧絲要進去莉雅家每次都會先跑到別的地方,最後莉雅才決定做一個東西來當出入口,我將鑰匙向右轉,從鑰匙的前端畫出一條一條的金線,金線在半空中勾勒出一個法陣,走進法陣後看到的是我生活了一年的房間,似乎是為了方便所以莉雅給我的鑰匙出口是設置在我房間的,一樓除了客廳、廚房、小書房跟我的房間以外其他都在地下室或是樓上,我往地下室走去,地下室主要分成三個部分,其中一個是靈池,而米納斯現在正沉睡在裡面。
  一開始沒甚麼問題,直到某一次訓練時米納斯突然有了裂痕,經過莉雅和碧絲的檢查發現是一種咒蟲造成的,莉雅說咒蟲的製造是很複雜而且材料很難找,所以嫌疑人很少,雖然將咒蟲拔除了但米納斯也受了不小的傷,快一年了,算一算米納斯待在靈池沉睡也快一年了,依舊沒有醒過來。
  「自責嗎? 」我轉過頭去,身後的是碧絲,自責嗎?是阿,當然自責,因為「如果米納斯不是跟我這個妖師契約的話,那她是不是就不會遇到這種事了。」我怎麼能不自責,因為是我所以她才會遇到這種事,「你應該知道自責不是問題,世界上沒有如果,與其後悔不如往前。」我看向碧絲,她說的我一直都知道,但是我好累,我好想直接雙眼一閉就這樣的沉睡。
  (碧絲視角)
  我知道他在想甚麼,我輕輕的抱住他,「人會累,所以需要的時候我跟莉雅都會在你的身邊,並不是有血緣才叫做家人。」我知道,他這一世還只是個孩子,對他來說真的太殘忍了,「要哭嗎?」我輕聲地詢問他,他搖了搖頭「不用,讓我…稍微靠一下,就夠了。」他輕輕地靠在肩上,我曾經想過為什麼?為什麼是他?為什麼他一定要受到這種傷害?如果是我的錯的話…我是否該離開你呢?
  「碧絲?你怎麼了?」我回過神來,「抱歉,剛才在想事情怎麼了嗎?」我轉向夜月沒想到我竟然會想這種事,「我是要問你說你認識一個銀髮的人嗎?」銀髮?應該不會是指冰炎,啊!「我想你說的應該是克羅諾,他是不是臉上都沒有表情感覺很冷漠?」現在只剩莉雅在黑館,我只能想到是克羅諾了,「沒錯,我打算去找莉雅的時候是他來開門的。」看來莉雅免強自己了,「那你不用擔心,他要是會傷害莉亞我的腦袋都可以當球踢了,你可以把他們當作是雙生樹。」或許是相信了所以夜月也不擔心了。「好了,準備一下我們該出任務了。」
  (夜月視角)
  當碧絲說出任務時我的心頭一緊,因為這次任務是兩對搭檔的,其中一對是我和碧絲另一對是…「是福是禍,是禍躲不過,從你選擇前進時你就不可能永遠避開他們。」我知道,所以我沒有拒絕,令我驚訝的是到了任務地點莉雅也在那,跟平常比起來臉色蒼白了點,「我今天是醫療外援的。」似乎是看到我在擔心因此莉雅直接告訴我,她並不是戰鬥人員。
  「如果無法以最佳狀態參加的話可以向公會提出更換人員的要求。」冰炎直接無情地說著,然而莉雅只是笑笑的不回答,或許是我擔心過頭了,因為莉雅不但進行輔助還殺得比我們還猛,碧斯的說法是,「不用擔心小莉雅,她就算斷了一隻手也能修理人。」雖然我知道莉雅很厲害,但是我一直以為是對法術方面比碧絲厲害,但是沒想到…「別驚訝,小莉雅會的武器比我還多,十八般武藝。」不只是我連冰炎他們也都很驚訝,到目前為止我看到莉雅用爆符,沒用過幻武兵器,「我覺得我的人生觀正在被顛覆。」不自覺的這句話脫口而出,沒有人反駁我反而是碧絲拍了拍我的肩膀,「沒關係,接下來還會被顛覆很多次。」
  (冰炎視角)
  一開始跟夏碎到任務地點時,看到的是那名白金色頭髮的少女,「你們好,我是這次的醫療外援,莉雅.艾嵐特。」一眼就看的出來她並不是最佳狀態,當另一組搭檔到的時候,一開始我還能催眠自己那麼冷漠的人不是他,但當他露出別的表情,我又不自覺地想那個人是他,所以提出了可以向公會換人的要求,不但沒發生甚麼事反而因為那名叫莉雅的少女,任務的進展出奇地快,直到我們到達一個遺跡,「這次的任務是拿到遺跡裡的岩晶,但是不能破壞遺跡。」遺跡的門口有著結界,「有辦法處理這個嗎?」,那名叫碧絲的女孩直接放棄了,「冰炎你有辦法嗎?」不只是她,連夏碎也認為這個結界超出了他的範圍,「多陣重合,還會隨著四周元素的改變而變換排列。」不得不說這個結界真的…很難。
  (夜月視角)  
「莉雅你有辦法嗎?」我問著莉雅,雖然莉雅有教過我很多古老的法陣,但這一個真的太有難度了,本來只是抱著僥倖的心態問得沒想到,「有喔。」莉雅拿出了一本書,「這個法陣的重點是,會依照周圍的元素而更換,依但觸發一個其他的法陣也會被激活,通常這種法鎮有一中通用的解決辦法。」當莉雅將書本翻開時周圍的元素開始穩定,「首先盡量讓將周圍的元素維持單一,之後使用向對應的文字來分界法陣。」當周圍幾乎只剩一種元素時第一個出現的是古代精靈語的法陣,同時莉雅手中的書本也自動翻頁,而翻到的那也寫滿了古代精靈語,過沒多久一些文字飄向法陣四周,然後法陣就被抵銷了。
  同樣的動作,不同的文字重複了十二次終於解開了,而所有過程只花了半小時,這次任務最大的問題就是門口的結界扣掉那個結界的話這個任務本身並不難,而這次最大的收穫是莉雅找到一塊說是可以修復米納斯的東西,「不介意的話要不要一起去吃飯?」這次提出邀請的是夏碎,「我沒意見。」反正碧絲跟莉雅要去的話我也沒辦法拒絕,「我沒問題。」,「同上。」事實證明為了讓我面對,這兩個女孩是鐵了心。
  (莉雅視角)
  這個狐狸小鬼,攤牌好像也不算壞事,越是遮掩只會越明顯,也許不只夏碎有疑問吧,「你們確定要喝酒嗎?」雖然我是不怕喝的,但是碧絲跟夜月是不喝的我知道,打算讓人酒後吐真言嗎,前提是要讓人半醉半醒呢。
  (十五分鐘後)
  果然,我看著躺在地上的碧絲跟夜月,這兩個傢伙是一沾酒就會醉倒的,「需要幫忙嗎?旁邊有個小房間。」我轉向夏碎,不知道是不是因為酒的關係,總覺得這傢伙的笑臉很欠打,我還沒應答前夏歲就已經搬起夜月了,而冰炎則是拿著一小瓶靠在窗邊完全沒有要搭理這邊的意思。
  「是他嗎?」把夜月跟碧絲搬到小房間之後夏碎問了,雖說是疑問句,但他應該已經確定答案了,「反正不管我說甚麼你都只會相信自己的答案不是嗎?」把坐墊店在碧絲頭下後我把夜月的頭放到我的腿上,我看向夏碎而他的微笑早就變成了吃驚,「你並不是來問我答案的,而是來逼問事實的。」大概是覺得在瞞下去也沒有用所以直接在我面前坐了下來,「請放心我不打算對其他說這件事。」
  我看向他,根據夜月的情報這傢伙是個弟控,他不會說?我看他弟直接問就啥都講出來了,不知道是不是因我懷疑的眼神太直接了所以夏碎直接表明自己的立場,「一年前的生氣現在還沒消喔,所以請不用擔心這方面的問題。」她微笑的看著我,這件事情我也有聽扇說過所以不算太吃驚,「就算如此也不代表我該相信你,雖然當年的事情沒你的份。」我知道這算是遷怒,那又怎樣?一個人要受到多大的傷害才讓他變成截然相反的人,「妳是在遷怒嗎?」我看向夏碎,我果然討厭這種人。
  (夏碎視角)
  雖然問不出答案是在預算中,但是沒想過會碰到這麼硬的鐵板,不過「妳是在遷怒嗎?」我問像她,然而她並沒有想像中的意外勝制可以說她的表情依然很冷靜,「我不否認我是在遷怒,況且我這個人本來就很護短。」沒有任何的慌亂,彷彿這一切都不過是正常的,「你也不用想我會說出答案,願意與不願意決定權在他的手上。」同時他的視線低了下去,順著目光看到的是夜月,「看來我再繼續問下去也沒有用了。」,我看像莉雅她的眼神早就回答了這一切,「別問他,不只是指你,你也一樣冰與炎的王子,偷聽的也夠久了吧。」我順著莉雅抬起的是現看向後面,時間慢慢流逝,就在我以為是搞錯的時候,門拉開了,而門後站著的正是冰炎,而此時他的表情一臉凝重。

各位有沒有想念雅喵阿,我知道我這個坑停了快一年,這一年真的事情太多了,結果打好很久一直忘記要上船,然後又想到又寫,就這樣停停寫寫得終於到一個段落了,更新時間不依定這點很抱歉,另外雅喵有在youtube逕行擔美遊戲的實況,依樣打雅安貓咪就找的到了,歡迎大家來看看

作者: 94xji42k6    時間: 2016-8-18 19:08
雅喵雅喵,小瑟我來了!

雖然停更了一年也沒有關係,因為小瑟我之前也有停更很久過,反正只要繼續更文不棄坑,就算很久才更也可以喔!
作者: 雅安貓咪    時間: 2017-9-9 17:58
出狀況了,我的隨身碟失蹤了,所以存稿也丟了
作者: 子燕    時間: 2018-1-30 15:01
臭兔子,滾開滾開!

不准接近漾漾

難不成漾漾的上一世,和碧絲是家人關係嗎(還是他們是戀人(小聲
作者: 忌雨凌夜    時間: 2018-8-2 00:28
小雅…我怎麼覺得你越寫越亂阿……(汗顏

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1