御見我

標題: 因與聿/案簿錄 同人 夙願 [打印本頁]

作者: 乏月音    時間: 2015-2-19 20:30
標題: 因與聿/案簿錄 同人 夙願
請注意!

此篇作者發揮了腦殘成分,
角色崩壞有。
請慎入!

正文開始 ข

我的名字是虞因,
就在前一分鐘我還是個被阿飄纏去命案現場的大學生,
但在下一秒,
卻因為某個非常不科學的事變成了六歲小孩。

那時候,為甚麼我又多事了呢?
我如此的悲嘆著。

不過,幸好大爸和二爸都去東部處理事情了短時間內都不會回來,
不然依二爸的個性,我已經被送醫急救了吧?

哈哈哈哈………………

「啊啊————!」

「咦?被圍毆的同學變成小孩了?」
原本坐在椅子上的嚴司在聽到這個消息後錯愕了,

「嗯,據說一度想衝去鞭害他變成那樣的死者的屍體。」掛上辦公室的電話,黎子泓轉頭對著某個蹺班的法醫這麼說著。

黎子泓聽在場人員表示:

一開始大家在檢查現場時都還好好的,
可是當玖深發現離死者不遠的垃圾桶旁有東西準備去拿時,
虞因突然出現把玖深推開,
結果「碰—」的一聲,
就變成了小孩子。

這種只有在科幻小說才會發生的事就這麼發生了。

黎子泓揉了揉眉心,突然感嘆著自從調來這裡後,
再不可能的事都會發生。

他想,
會不會當他知道總統其實是外星人後,
他都不會感到驚訝了。

「哈哈哈…只能說被圍毆的同學實在是太倒霉了……哈哈哈!」某個沒良心的法醫大聲的笑著。

就在此時,辦公室的門開了。

站在門口的是一個大約六歲的小男孩。

微捲的棕色頭髮、水汪汪的大眼、圓圓的臉頰,還有因為生氣而微嘟的嘴巴,
讓他顯得非常可愛。

然後,站在小孩身後的是有著紫眼的高中生以及外表酷似骷髏的人。

五人就這樣對看了很久以後,
先開口說話的是嚴司。

「……小聿、學弟,這個小孩該不會是……」嚴司一臉想笑卻笑不出來的表情看著眼前的小孩,

似乎是對學弟這個稱呼有所意見似的,
東風瞪著嚴司說道:「我不是你的學弟!不要在讓我重複說好幾次了!」
與東風的反應不同,
小聿拿起了手機打了幾個字後,
把手機螢幕轉向對面的黎子泓和嚴司。

「他是阿因」

接著某法醫大叫了。

喔齁齁齁齁~
這篇小說是我從巴哈搬過來的
別懷疑這是我寫的 (眨眼
作者: 乏月音    時間: 2015-2-19 20:32
請注意!

角色崩壞有。

請慎入!

正文開始 ข

你們聽過嗎?
那充滿詛咒的娃娃的名字。

當然聽過啊!
最近不是流傳著有個人專殺拿著那個娃娃的人嗎?

嗯嗯!
這個我知道!
聽說連警察都會搞混被害者是怎麼死的欸!

欸?真的假的?

當然是真的!
小晴,你不知道嗎?
據說他很喜歡布置充滿戲劇性的現場呢!

戲劇性?

嗯嗯,就是車禍、氣爆、離奇暴斃,還有強盜殺人之類的。

欸~好恐怖的感覺......
那、那個娃娃的名字是叫作什麼呢?

啊啊,就是——

「呃...被圍毆的同學,你剛剛說甚麼?」

聽著虞因剛剛說的事,嚴司和黎子泓有一段時間不能反應過來。

不耐煩地翻了白眼,虞因再說了一次:

「那位大姊不是不是死於車禍,她是死於他殺。
雖然你們很難相信,但這是真的...」

「等一下!」

站在一旁的東風打斷了虞因接下來要說的話。
辦公室裡的人全都看向他。

盯著眼前實際年齡與外表相差甚多的小孩,
東風開口說出了他的疑問:

「那些都沒甚麼關係吧?
重點是—為甚麼你會變成這樣?」

一句話,讓虞音的臉色變得有點蒼白。

一句話,讓同樣也有相同疑問的小聿、嚴司、黎子泓也轉頭看向小孩。

慌亂地看向眼前的四個人,虞因開口道:

「那個...拜託你們先不要問..好嗎?不然的話會——」
但是其他人哪會輕易地讓他說出一聲不呢?

「虞因!」

「哥...」

「虞因,說出來吧...不然我們會通知虞夏和虞佟,告訴他們你現在的狀況...」

「是啊,被圍毆的同學。
你最好快點說出來喔~這樣對你比較好喔~」

四人帶著有點威嚇的口氣說著,
虞因不斷冒著冷汗。

好樣子的小聿!居然為了逼我而說出那個字!

虞因突然有點無力,平常死都不開口叫他一聲哥的小聿居然在現在這種情況下叫他哥。

不過沒關係...阿飄大姊有教過小弟他一個絕招。

「嗚嗚...就說不能說了...」

低下頭,虞因開始擠出眼淚。

一滴又一滴的眼淚就這樣滴在虞因的褲子上。

面對虞因毫無預警地(?)流淚,
四個人似乎有點慌亂了。

虞因偷偷用了眼角瞄了四人一眼,繼續他的裝哭計畫。

欸?這招原來這麼好用?

「嗚嗚...那位大姊...說...說如果我說出來的話...她會把大家...大家都...嗚哇......」
很難過似的不斷地啜泣著。
這次虞因沒有說謊,那位阿飄大姊真的有用大家的安危來威脅他。

突然有一個人把他抱在懷裡,像是給他一個安慰似的,不斷地撫摸著他的背。

虞因抬頭一看,紫色的眼瞳讓他一瞬間明白抱著他的人是誰。

「嗚嗚......」

這一次虞因是真的哭了。

「哥,不要哭了...」

看著懷裡的小孩不斷地哭著,小聿低聲地說著。

辦公室內在那時只剩下虞因的哭聲。

作者: 熠爧    時間: 2015-2-19 23:31
好可愛啊~~小阿因~~每次看到小阿音都有種莫名的興奮感~~小音繼續加油喔~(謎:少來裝熟這招啊(滾
作者: 夜潁玹    時間: 2015-2-20 13:30
哇~~盧因什麼時後變的這麼可愛啊!!!
大大記得回來更文啊!
作者: 乏月音    時間: 2015-2-21 19:06
熠爧 發表於 2015-2-19 23:31
好可愛啊~~小阿因~~每次看到小阿音都有種莫名的興奮感~~小音繼續加油喔~(謎:少來裝熟這招啊(滾 ...

啊啊 其實阿因本來就很可愛了啾♥ ((喂你#
其實呢,我的草稿跟我打的為毛落差都這麼大###
我會繼續加油的////
作者: 乏月音    時間: 2015-2-21 19:07
夜潁玹 發表於 2015-2-20 13:30
哇~~盧因什麼時後變的這麼可愛啊!!!
大大記得回來更文啊!

因為阿飄大姊嘛~♩
阿飄大姊可是將絕招教給他了((啥?

欸嘿嘿嘿嘿~我會的~
作者: 天夜弦    時間: 2015-2-21 19:50
阿因萌軟軟讓我笑了www
大姐到底圖的是什麼呢?其實她是守世界的幽靈吧XDD
作者: 乏月音    時間: 2015-2-21 20:08
天夜弦 發表於 2015-2-21 19:50
阿因萌軟軟讓我笑了www
大姐到底圖的是什麼呢?其實她是守世界的幽靈吧XDD ...

能夠博君一笑是我的榮幸 /

守世界的幽靈嗎? XDD
那我是不是應該把漾漾和學長一起寫進來呢? XDD
不過場面貌似會很混亂吧?
漾漾被那殺人魔狂追,然後手裡抱著對殺人魔尖叫著不要過來的小阿因...
貌似很好玩呢...wwwwww
作者: 瑀唲    時間: 2015-2-21 20:39
阿飄大姐該不會喜歡把人變小孩(誤
阿因這樣好可愛喔!
阿飄大姐...由衷佩服啊!

作者: 乏月音    時間: 2015-2-21 20:59
瑀唲 發表於 2015-2-21 20:39
阿飄大姐該不會喜歡把人變小孩(誤
阿因這樣好可愛喔!
阿飄大姐...由衷佩服啊!

其實阿飄大姊是因為劇情需要,所以才勉為其難地伸出小拇指幫我一把wwwww

不然只怕我先腦死了,殺人魔都還沒找到 wwww
作者: 舒狐    時間: 2015-2-21 22:15

我只能說......阿飄大姐你做得太好了啊!!!
阿因好可愛www
哭了哭了阿因哭了!!!
萌萌達好萌www
大大加油喔~
作者: 乏月音    時間: 2015-2-22 03:01
舒狐 發表於 2015-2-21 22:15
我只能說......阿飄大姐你做得太好了啊!!!
阿因好可愛www
哭了哭了阿因哭了!!!

阿飄大姐原本很乖很文靜的……結果被損友損到最後變的好腹黑啊啊啊啊~
嗯?感覺好像有點劇透了……www

阿因小盆友超可愛的唔喔喔喔喔喔喔~ww
我邊打字邊笑著流鼻血
我媽還問我是不是中邪了……整個////////

咳…………老實說當時我很猶豫到底要不要讓阿因小盆友哭哭的……後來就因為想寫小盆友哭哭的樣子於是就……wwwwww
作者: 乏月音    時間: 2015-3-1 16:32
請注意!

角色崩壞有。
請慎入!

正文開始 ข

「嘖嘖...真沒想到被圍毆的同學變回六歲的樣子遽然這麼可愛」

看著哭累了就睡得非常熟的小孩,嚴司拿出了相機不斷地拍著。

「阿司...夠了別再拍了...」

看著自家的前室友,黎子泓出聲示意著友人別太超過了。

「欸?有甚麼關係嘛~反正被圍毆的同學已經睡死了...」

嚴司歪頭看著黎子泓這麼的回答著,隨後像是想起什麼回頭看著小聿問道:

「話說小聿你要這些相片嗎?」

正在幫虞因整理出地方睡覺的小聿聽到了這句話後點了一下頭表示要了之後,走向坐在一旁思考的東風,

「你看小聿都不介意了~♩」

嚴司帶著欠扁的笑容轉身繼續拍著,

無語的按揉著太陽穴,黎子泓已經不知道該說些甚麼了。

這是虞因睡著後的小小插曲……

最近的身體狀況不太好,所以只能小小的更新一下
如果狀況還可以的話我會把接下來的都放上來
作者: 舒狐    時間: 2015-3-11 06:32
原來阿飄大姐原本是個文靜的少女?!!
完全看不出來啊~

呀呵呀呵~阿司我也要一張啦www
好可愛www
作者: takusi夕    時間: 2015-3-11 12:49
阿飄大姐原來是文靜的腹黑少女?!
其實我覺得......阿因即使變小了,還是會糾結他那浮雲般的自尊心吧?!
而且說哭就哭這技能要不要太強!
給阿因點無數個讚(蠟)!

小阿因真的萌萌噠!
作者: 乏月音    時間: 2015-3-14 21:22

請注意!

角色崩壞有。

請慎入!

正文開始 ข

虞因再次醒來的時候已經早上了。

他發現自己已經回到了自家房間裡,

是小聿帶他回來的吧? 

他歪著頭思考著。

然後像平常那樣跳下床,換了身上的衣服,儘管身上的衣物對現在只有六歲的他而言是那麼的大件,雖然這樣看起來頗蠢的,但至少不會衣不蔽體。

不過...他沒有褲子可以穿該怎麼辦呢?

想來想去虞因只好拜託小聿帶他去買了,

啊?你問為甚麼他不自己去買?
因為他一進去店裡八成以上的店員只當他是走丟的小孩,然後直接把他送回家了。

打開了房門,屬於咖啡的濃厚香氣飄散在空氣中,原本困頓的頭腦也漸漸的清晰了起來。

一步一步地走下階梯走到一樓準備去廚房時,虞因感覺到似乎有很多道的目光黏在他身上,回頭一看,他愣住了。

......誰來告訴他為甚麼那群死黨居然在他家啊啊啊啊啊啊啊啊!!?

在心裡無限的慘叫,虞因突然後悔跟阿飄大姊接下這個任務了,雖然他是被強迫的...

「被圍毆的同學沒事幹嘛站在這裡不動呢?難道阿飄大姊在那裡面嗎?」

看著某位小朋友站在樓梯口一動也不動的看著他的朋友,嚴司不禁好奇地問道,然後收到了白眼一枚。

「阿司大哥...他們會在這裡?」
決定忽略剛剛的問題,虞因看向了嚴司疑惑地問道,

只見嚴司勾起了一個在旁人眼裡很欠扁的笑容說著:「這個嘛...你先告訴我阿飄大姊到底有沒有在那裡面之後我再說。」

看著嚴司臉上的笑容,虞因深呼吸了好幾口氣忍著衝過去揍嚴司的衝動後咬牙切齒地回道:「沒有!」

聳了聳肩表示無所謂後,嚴司指著坐在客廳的那幾個人說出他們來這裡的目的:「他們幫很神的同學送朋友過來找你的。」

「一太的朋友?」虞因疑惑了,

「是啊,被圍毆的同學你都不知道,很神的同學的朋友已經可以說是阿飄了...」

「唔喔喔~好可愛的小朋友啊~♥」

在嚴司還沒說完的時候,一個聲音直接打斷了他接下來的話,
然後虞因眼前一晃,就被一個全身都是白色的人抱住了,

「唔嗯~一太說得果然沒有錯啊~這麼可愛的小朋友真的讓人心花朵朵開啊~♥」

在虞因反應過來時,白色的人就抱著他蹭阿蹭的,而且還說出了讓他感到無言的話,

「那個...你是哪位?」
用著軟軟的小手用力推開了抱著他猛蹭的某人,虞因好奇的問道,

「這個嘛...」
全身都是白色的人轉了轉唯一 一處不是白色的天空藍雙眼很歡樂的回道:「我是一太的朋友  墨月白,也是你們說的那位阿飄大姊的弟弟,請你們多多指教囉~♩」

接著某小孩及法醫愣在了原地不可置信地看著他。

嗯...12、13天都沒來更新...
呃...我好像聞到了我即將被圍毆的味道了 ⊙▽⊙
作者: 小廷    時間: 2015-3-15 03:28

小阿因好可愛~!!
我也要一張照片~
這篇文章真好看
作者: 雪晨    時間: 2015-3-19 20:35
好看,這篇我決定收藏了
大大部棄坑喔

不然我真的會..........喔(燦笑
作者: 曉玲光明    時間: 2015-3-19 21:23
阿!!!超萌版的阿因,乖乖我有糖糖哦~,來我家玩吧!(因:變態!!!)
作者: 舒狐    時間: 2015-3-22 20:11
這文讓大家搶起阿因了啊ˊˇˋ
原來阿飄大姐有弟弟OAO
原來阿飄大姐沒有很老嘛(?
一太果然......該說人緣好?為甚麼連阿飄大姐的老弟都會認識啊!

作者: 言冽    時間: 2015-3-22 20:24
覺得阿因縮水很可愛=)
一太真的是很神的同學
覺得好有趣
期待下篇~
作者: 乏月音    時間: 2015-3-23 18:21
舒狐 發表於 2015-3-22 20:11
這文讓大家搶起阿因了啊ˊˇˋ
原來阿飄大姐有弟弟OAO
原來阿飄大姐沒有很老嘛(?

這個嘛...
說出來的話會劇透诶 XD
呃...真的要這樣嗎?
作者: 乏月音    時間: 2015-3-23 18:22
雪晨 發表於 2015-3-19 20:35
好看,這篇我決定收藏了
大大部棄坑喔

那個............到底是什麼?!!(抖抖
我、我一定會填完的!!? (抖抖
作者: 夜安    時間: 2015-3-23 22:31
阿因…你永遠當個小正太好了!!雖然心機有點重,但是很萌~~
作者: yclmax    時間: 2015-3-24 19:52
阿因弟弟你好可愛喔...真的想把你噗飛抱抱喔
噗哈哈....(我)

阿因弟弟別跑啊...讓我來抱抱嘛

嘿嘿...偷笑

作者大人寫的真好看喔

我滿期待的

水汪汪看著你
作者: 乏月音    時間: 2015-3-24 20:23
這裡是欠扁的作者乏月音,
我要說個不幸的消息……
那就是直到下禮拜五之前我都不能碰電腦、手機,
所以這禮拜的更新調到下禮拜日之前……我可能用舊文代替(乾#
原因是因為段考……還有模擬考……
作者: 優溟    時間: 2015-3-24 22:34

新讀者+1
變小的阿因好可愛!
期待下篇!!

作者: 乏月音    時間: 2015-4-12 21:06
請注意!

角色崩壞有。

請慎入!

正文開始 ข

虞家的廚房,某個白得不像話的人拿著馬克杯泡了一杯香氣濃厚的咖啡,

「哼~哼哼~」哼著輕快的旋律,墨月白拿起了馬克杯走出廚房,

來到了有些安靜的客廳,他很自然地坐在椅子上喝著咖啡,完全的把別人家當作了自己家,

忽視了紫眼高中生一直盯著自己看的視線,
拿起了口袋裡手機,墨月白打開了不知何時傳來的訊息,

『幫我照顧下虞因,不然回去你就完了

別以為我不知道你做的事情,白

別再這麼做了
雅晴姐會難過的
                 ───2014/04/09 由一太傳送的訊息』

不自覺的勾了嘴角,墨月白發了封回信給了一太,
然後抬頭繼續地看著電視所播報的案件,

「經警方調查後,已經確定死者是貓咖啡廳的老闆 張聖義……」

閉上眼,墨月白喝著所剩不多的咖啡,
然後站起了身走向站在樓梯前,

「唔喔喔~好可愛的小朋友啊~♥」

將頭埋進了某小孩的頸窩間蹭啊蹭的,
墨月白發覺友人托他照顧的人根本呆的可愛,
「唔嗯~一太說得果然沒有錯啊~這麼可愛的小朋友真的讓人心花朵朵開啊~♥」

『白癡嗎你
不是早就知道我已經回不去了嗎? w

放心吧~萬一有事的話…到時候再叫飄飄們幫個忙就好啦~
操控他們這回事我可是很拿手的~ > w O
                 ───2014/04/10 訊息已傳送至一太』

呃呃...我突然很想來打一篇關於一太跟墨月白怎麼認識的耶...
然後......欸嘿嘿~我好想以後都只放改過的舊文來脫稿...但兩個禮拜一次的約定...嗚嗚...(假哭
作者: 舒狐    時間: 2015-4-14 20:14
操控飄飄嗎XDDD

來吧音音我等著你的番外~(诶?)
我非~常好奇一太跟飄弟(?).咳咳!是一太跟月白大哥怎麼認識的www

話說我叫你音音可以嗎?

作者: snow86607    時間: 2015-4-14 20:23
警察先生這裡有變態!(指
這是第一反應(#
所以大爸、二爸快來抓變態!

月考跟模擬考...高三黨嗎!?
最後一次的模考考完了(淚
在這邊混沒問題嗎www(你也是#
作者: 乏月音    時間: 2015-4-16 21:13
舒狐 發表於 2015-4-14 20:14
操控飄飄嗎XDDD

來吧音音我等著你的番外~(诶?)

一太跟阿飄兄...欸不對
一太跟月白的關係真是一言難盡啊...
因為護玄大沒有說明一太的身分...於是我就自己亂來了XD (你這樣真的大丈夫嗎?

可以的喔 那音可以叫你舒狐嗎?
作者: 乏月音    時間: 2015-4-16 21:15
snow86607 發表於 2015-4-14 20:23
警察先生這裡有變態!(指
這是第一反應(#
所以大爸、二爸快來抓變態!

變、變態? (呆
诶?!是在說阿飄兄...不對...是在說月白嗎? XD
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-16 22:29
大大!我是新讀者!
小阿因好萌!真想抱回去養!
大大寫的文真好看!
加油!
作者: 舒狐    時間: 2015-4-16 23:26
阿飄老弟XDDD
好啦,一太......快亂搞吧!(不對##)
快快把一太跟飄......咳,月白老弟的關係交代出來(#)
等著你的番外呢~

可以喔歡迎隨便叫(?)

作者: 乏月音    時間: 2015-4-26 20:55
請注意!

角色崩壞有。

請慎入!

正文開始 ข

虞家廚房前,兩個一大一小的法醫和小孩互相對看了一眼後,
再轉回來看著自爆是阿飄大姊弟弟的某"白人",
這次仔細地將"白人"看過一次後,虞因有種「這是女的對吧?」的感覺,

冗長的白色長髮被藍色的絲帶隨意地綁起,近乎病態白的皮膚隱約地看的到底下的血管,精緻到不行的臉上鑲嵌著蔚藍的雙眼,眼前這位可以用大美女…咳,可以用美男子來稱呼了。

不過…
虞因心裡腹誹著,

說真的居然連襯衫跟長褲都是白色的,這個人是有多愛白色啊?

想著想著虞因忍不住向墨月白投向疑惑的眼神,而在他旁邊的嚴司似乎也有同感的向他投了個疑惑的眼神,

看著眼前的兩個人,墨月白輕笑著並沒有因為虞因跟嚴司的眼神而有一點的不自然。

而在此同時,在客廳的大學生們終於回過神來了。

「喂…剛剛那個…是虞因?」
轉過頭看著已經驚呆了的好友們,阿方有些疑惑地問著,

「應該…是吧?」
歪著頭阿關有種還反應不過來的感覺,

阿關怎麼也想不透,前幾天才互說聲再見的好友怎麼突然變小了,

「嘖嘖...不知道阿因大哥…嗯不對,不知道阿因小弟弟給不給拍呢…」
很自然地從包包裡拿出手機的李臨玥像是演練了好幾次似的,解開鎖屏、打開相機、設為靜音、設為連拍,這些的動作只花了十幾秒的時間,

無語地看著李臨玥,阿關及阿方已經不知道該說些甚麼了,

而站在廚房前的虞因在聽到李臨玥的話後也無言了起來,

這是要偷拍的節奏…嗎?
虞因已經不想再去想了,

摸著有點餓的肚子,虞因決定先吃完早餐再去想事情,
轉過身,虞因走進了廚房找小聿去了。

感覺更得好像有點少…呢…⊙▽⊙

作者: 舒狐    時間: 2015-5-1 20:11

白白白白白兮兮~(?)

原來月白阿弟得白化症了嗎?(並不是##)
阿對......白化症好現眼睛是粉色的...

不##白化症讓我想到不殺的寶利龍(#)

臨月,偷拍是不好的行為喔!(?)
不過,你拍了那給我幾張吧!(#)

作者: 星殞月落    時間: 2015-5-1 22:29
我超想知道大爸和二爸在看到自己兒子縮水成一顆小包子會是什麼表情(肯定很精采
作者: 乏月音    時間: 2015-5-5 15:25
舒狐 發表於 2015-5-1 20:11
白白白白白兮兮~(?)

源來月白阿弟得白化症了嗎?(並不是##)

诶 你怎麼跟我一樣都會想到寶利龍呢? XD
其實想好阿飄弟的人設後的...隔幾天?我就有種為什麼會想到寶利龍的錯覺

作者: 乏月音    時間: 2015-5-5 15:26
星殞月落 發表於 2015-5-1 22:29
我超想知道大爸和二爸在看到自己兒子縮水成一顆小包子會是什麼表情(肯定很精采 ...

是的,那表情不只是精采絕倫...我只能說 之後的之後的之後 會出現大爸跟二爸 XD
作者: 乏月音    時間: 2015-5-10 21:48

請注意!

角色崩壞有。

請慎入!

正文開始 ข

夜,深了。

大街小巷上幾乎每個人都沉沉的睡去了,
然,貓咖啡廳裡有一名男子正準備回家。

鎖了大門,一名穿著寬大的黑色風衣、面向普通的男子走向了他停在一旁的摩托車,

這時,一個白色的身影走向了那名男子輕輕地開口道:

「吶…老闆」

基於反射性地轉過身,男子看向了說話的那人的方向,
但他終於看清楚後,男子的臉色瞬間蒼白了,

「你、你…」
男子結巴的說著,面對眼前白色的人,男子說出的話只剩無數的”你”字,

白色的人看著男子結巴的模樣,勾起了一抹無害的笑,

「我?我怎麼了?」
像是不明白男子為什麼一直結巴似的,白色的人慢慢地走向男子,

「不、不要過來!」
看著不斷的向自己走來的人驚恐地喊到,男子像是找回了一點理智似的,一步、一步不斷的倒退著,

男子的眼底充滿著恐懼、驚訝及…痛恨。

「呵呵…」
像是聽到了個好笑的笑話,白色的人輕笑著說:「”不要過來”?呵呵…真沒想到你也會說出這樣的話呢…張聖義。」

有些猙獰地看著白色的人,張聖義恨恨地說道,

「你到底想怎樣!墨月白!」

是的,此時站在張聖義面前的是墨月白,但這時的墨月白並未和虞因他們見面。

聽著張聖義的話,墨月白再度地輕笑了起來,

突然的,墨月白冷下了臉直直地看著張聖義,

「想怎樣?張聖義,別說你忘記了你和其他三個人,對雅晴姐做了什麼。」

像是想起了什麼,張聖義突然往一旁的小巷跑去,
而墨月白只是再度勾起了笑容,

「貓抓老鼠的遊戲終於開始了嗎?」

「踏、踏、踏」

在一片漆黑的小巷裡,誰正急速地奔跑著?

「鈴、鈴、鈴」

又是誰的身上被綁著鈴噹,面帶著死神的微笑追逐著他人?

逃進了死巷裡,男子恐懼地看著身後,
然,身後卻無任何一人,

鬆了一口氣後,男子將手伸進了風衣的暗袋裡拿出了一個不算太小的盒子,
打開了盒子,男子從盒子裡拿出了一個娃娃,

只見那個娃娃有著淺灰色的長髮、詭異的紅色雙眼,以及華麗的白色禮服,

一時間,男子有種四周的溫度突然下降的感覺,

有些害怕的看了身後無人的巷子一眼,男子開始做著剛剛要做的事,

「奇怪了,線到底在哪裡?」

男子將手上的娃娃不斷的翻來翻去,不知道在找些什麼,
只不過,他忽略了娃娃那紅色的眼睛所倒映著的景象—— 一個白色的人正站在他的身後用著詭異的笑容看著他,

「你說的,是這一條嗎?」

白色的人伸手指著娃娃脖子上那條幾乎看不見的細線說著,

下一秒,男子驚恐地看向身後的人,

但卻倒在了地上,一動也不動的。

虞家,幾個人聚在客廳裡,熱鬧非凡。

坐在椅子上晃著腳,墨月白捧著自己剛剛再倒的咖啡,
完全把虞家當作自己家的他拿著遙控器將電視轉向了新聞頻道,
嘴角微微勾起的笑說明著他的心情還不錯,

「今天早上七點,臺中市發現了一具缺了內臟的屍體…」

看著坐在椅子上的某人,骷髏…咳,東風有一種說不上來的詭異的心中飄盪,
走到了坐在小朋友身旁紫眼高中生旁,東風低聲地問著,

「聿,你不覺得他…很怪嗎?」

瞇著眼,小聿看了眼墨月白後輕輕的點了點頭開口回道:「嗯,但說不清出是哪裡怪怪的…」

「欸欸,在說些什麼秘密啊學弟」
好奇的插入了兩人的話題,嚴司一臉「快告訴我」的表情看著東風,

生氣地瞪了嚴司一眼,東風轉過頭表示自己不想說,

看著不理會自己的東風,嚴司一臉傷心地看著小聿,

「嗚嗚…小聿,你看他…」

面無表情地看了嚴司一眼,小聿轉過了頭看向了電視,

看著完全不理會自己的兩人,嚴司聳了聳肩後轉而騷擾某個小孩去了,

「嗚嗚…被圍毆的同學…」

突然被某法醫抱住的虞因驚恐地推開某個突然抱上來的法醫說道:
「啊啊?!你做什麼啦!!」

就這樣虞家接下來的場面越來越熱鬧了起來,

「虞因小弟弟」

「被圍毆的同學」

「等一下你們兩個做什麼啦?!放開我啦!」

虞家,現在的每個人都笑笑地看著三人,
只不過只有一人的笑容看起來是無法言喻的悲傷,

那個人,是墨月白。

「經警方調查後,已經確定死者是貓咖啡廳的老闆 張聖義……」

嗚喔~阿飄兄分我一點咖啡吧~~(飛撲
墨:你走開 (揍飛
作者: 星殞月落    時間: 2015-5-15 13:42
只能說阿因你真可憐!
因為縮水了所以只能任人玩弄!(?)
大爸二爸快回家看兒子喲!
作者: yclmax    時間: 2015-5-16 16:12
恩.....不錯看....可憐的阿因
縮小嚕....部過世滿不錯的話題
我會期待看下去的...謝謝辛苦你了
作者: 舒狐    時間: 2015-5-22 21:38
唔唔喔喔喔喔喔喔!(人話呢?)

凶手是飄姐之弟嗎......嘖嘖飄弟做人不可以這樣阿不可以為了咖啡為了內臟殺了咖啡廳老闆阿而且你還讓人發現真是不成功做事就要神不知鬼不覺的偷內臟就要有九瀾那樣的能力與四次元萬能口袋才百分百成功阿懂嗎阿飄老弟要學起來阿(走開阿你吵死了)

阿因因因因因~照片阿照片!(#)

飄弟我也要咖啡(被打)
等下篇等下篇//
作者: 乏月音    時間: 2015-5-30 09:56
感覺大家給的留言都很有趣呢,
音音看過後覺得很嗨ˊˇˋ

米納桑留下的留言,
是音音的動力,
所以謝謝留言的大家 OwO  /
作者: 乏月音    時間: 2015-6-22 15:44

請注意!

角色崩壞有。
請慎入!

正文開始 ข

警局,
幾乎每一個人都忙著處理不同的案件,

而身為玖深好友的他也是最忙的那幾個之一,

為甚麼?如果你有一個很容易被非常不科學(?)…之類的東西嚇到的朋友,
也許你就知道那種痛苦了…咳,扯遠了。

點開網頁,阿柳打算去找關於上次從案發現場撿回來,據說讓虞因變小……呃,據說讓他的好友嚇個半死的娃娃的來歷,

『Molilendi/莫里蘭迪 娃娃

出產地:不明
出現於西元1989年,

出售時產量約一千個,
目前不再出產、製作,

娃娃的特徵為金髮、藍眼,
目前市價:四千萬 』

看到此,阿柳頭疼了,

天啊,一個娃娃居然可以賣到四千萬…四千萬欸!!

想到這裡,阿柳突然想到上次帶回來的娃娃似乎…不是金髮藍眼?

原本想要站起身去查看娃娃的他發現了網頁的下面還有幾行的字,
正想要仔細看時,他的好友的尖叫聲卻突然地響徹警局,
「啊啊啊啊————!!!!」

虞家,

墨月白看著那群人在眼前玩鬧,自己卻沒有加入,

原因無他,他習慣了,
他習慣在旁邊看著其他人玩。

「啊啊~我說你們放開我啦!!」

手捧著裝有咖啡的杯子,墨月白笑了,
只不過笑得有些哀傷,

在很久很久以前,他也是像這樣坐在旁邊看著村莊裡其他孩子們在不遠處玩耍,
他卻從沒加入過,

只因為他與大家的相異處太多了,他是白色的。

捧著杯子在不知不覺間握緊了,而陷入回憶的墨月白沒有發覺到,

「鈴、鈴、鈴」

突然間,手機鈴聲響起,而墨月白從回憶中驚醒,
卻發覺坐在虞因不遠處的小聿一直在看著他,

對著他笑了笑,墨月白轉過頭去看電視,
卻沒辦法抹去方才的那種感受,

「鈴、鈴、鈴」
手機鈴聲繼續地響著,

從褲子的口袋裡拿出了手機,東風按下了接通鍵後疑惑地問著:
「學長,怎麼了?」

咳咳,對不起我最近完全忘了要更新 OAQ
作者: 安月×雨咲    時間: 2015-6-28 00:49
民國1989年…我都不知道中華民國建國這麼久了= =
作者: 乏月音    時間: 2015-6-30 13:05
安月×雨咲 發表於 2015-6-28 00:49
民國1989年…我都不知道中華民國建國這麼久了= =

喔喔~感謝提醒
我剛剛才發現我腦殘了...OAO

感謝你的提醒
作者: 祭祭國王帶你飛    時間: 2021-8-25 14:09
作者大大你棄坑了嗎?QAQ

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1