御見我

標題: 吾命x特傳 來世的第十二個兄弟 [打印本頁]

作者: 小舒    時間: 2015-1-24 19:18
標題: 吾命x特傳 來世的第十二個兄弟

這個帖主要是歡迎大家點文
有什麼想看的文可以點,小舒會試著寫出來給大家看~~
什麼類型都可以喔,先搶先贏
不過為了公平性,小舒的文會控制在一定長度內
總之,歡迎大家來看看囉~~
作者: 雪夜中的紫鈴草    時間: 2015-1-24 19:29
紫鈴草想看特傳的冰炎✕格里西亞悲文可以嗎?
或者是冰炎個人的悲文,很帥氣霸道的那種都行哦
反正是冰炎紫鈴草都愛愛愛死了
作者: 熾雪    時間: 2015-1-24 20:20
我!!我要看城隍『或』妃關天下的同人文∼∼
從來都沒看人寫過呢∼
其實不行的話也沒關係
那就吾命和特傳的合文吧∼(會不會要求太多?
作者: 腐女一枚    時間: 2015-1-24 20:32
我想看冰漾瘧文

那就是妖師被背叛...

然後他的朋友.學長只是奉公會的命令接近他...

要HE

P.S:學長要有一個女人,漾漾被趕走,然後學長反悔(狗血喔)

就這樣歐

P.S:如果有寫可以短消通知嗎~ 一定追文!!!(心虛)
作者: 小舒    時間: 2015-1-24 20:58
3# 熾雪

抱歉請問一閜
你說的城隍是蒼奎寫的嗎?
就是城隍蘿莉那個
作者: 小舒    時間: 2015-1-24 21:00
那徵求一下意見~~
小舒直接寫吾命x特傳的文囉
不過要一點時間構思,不好意思~~
作者: 熾雪    時間: 2015-1-24 21:03
5# 小舒

對,是蒼葵寫的那一本『城隍 賽米絲物語』
如果可以的話就拜託了∼(๑・v・๑)
辛苦嘍∼
作者: 小舒    時間: 2015-1-24 21:08
7# 熾雪

歐歐好滴~~
如果可以小舒會另外開帖來寫,不過可能要稍微等一下喔~
作者: 游游    時間: 2015-1-24 23:10
嘿嘿嘿!!老姐-
點個裏八仙的BL文怎麼樣??
或是希格文??
呀哈哈哈哈!!《好吧!你妹在裝神經∼
城隍和裏八仙就好
希望可以以鐘離為主∼
0.0 ((妳欠揍的老妹
作者: 小舒    時間: 2015-1-25 20:44

正文開始

第一章

暗夜裡,一片廣闊無際的銀雨色草原靜靜的躺在繁星點點的夜空下,綻放著獨有的淡雅、虛幻,草原上則生長著透明卻顯得嬌嫩欲滴的花朵,花瓣折射著皎潔的月光,彷彿要滴出銀色水滴似的。

草原中心處,生長著一顆巨大的樹木,銀色的枝葉使得它在廣闊的草原中不顯的突兀,反而有種淡淡的寧靜與安詳,如同整座草原的生命力來源,散發著銀色的光芒。

這是個如冰雪般的銀色世界,美麗而夢幻。

突然地,草原上出現一個漂亮的法陣,待其光芒散去,踏出法陣的,是一名擁有銀色、額際一小搓染成紅色的頭髮,及一雙紅眼的少年。

少年靜靜的朝他的目的地走去,直到那顆銀色的巨樹後才停下,他抬頭仰望充滿生命力的樹木,一向銳利飛揚的雙眼此刻卻染上了些許柔軟與哀淒。

倘若有人看見這名少年,一定會驚呼出聲,因為他是亞那.伊沐洛,來到千年之後的獨子---颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭。

但如同想要擺脫一切煩事般,少年只是孤身一人的來到這片寧靜的草原。

每當他心情不好或沮喪時,總愛來到這處令他感到些許溫暖的地方,因為----這裡的顏色就如同他父親在記憶中那般的溫柔,而曾經,他們也曾踏足過這片古老的草地。

颯彌亞帶著懷念的目光環視整座草原,悠悠思念著已故的雙親,也只有在這個地方,他才會露出屬於這個年紀的人所該擁有的心靈、想法,和一絲軟弱。

「天空中的星辰永遠是如此的耀眼呢。」他用淡漠的嗓音低低的對著自己說。

正當他想要席地而坐時,一道柔和的光芒突然自天空而降。

「那是什麼?」颯彌亞瞇細雙眼,想要看清那是什麼,也同時躍上些許警戒心。

只見那束光芒中輕輕的落下一名金髮碧眼的英俊男子,男子渾身散發出莊嚴神聖的氣息,他的手中抱著一個容貌和他十分相像的少年,少年身上的衣物多處破損,雙眼緊閉著像是失去了意識。

男子漂浮在空中,向著因為好奇而走近看看的颯彌亞露出溫暖的微笑。

「請問您是?」看著對方沒有任何敵意,颯彌亞放下警戒詢問著。

「我是光明之神。」男子用平鋪直述的語氣說出他那絕對很大條的身分。

「光明神?您不應該屬於這個世界。」颯彌亞眼中透露出不解與疑惑。

時空中存在著許多世界,每個世界都有自己信仰的神明,但顯然的,光明神並不屬於颯彌亞的這個世界。

「我知道。」男子露出無奈的笑,「我不久就必須消失,不然會影響到諸神之條約,但是我有個牽掛一定得託付到這個世界,既然我們有緣相見,你願意幫我嗎?」

「您可以說說看,但我不見得會答應。」雖然有點強迫中獎的感覺,不過面對一位高階神祉的請託,颯彌亞還是願意聽聽。

「用說的有點麻煩,我直接讓你知道他的記憶吧。」光明神突然騰出一隻手點上颯彌亞的額頭。

頓時,颯彌亞清晰的看見腦海中突然浮現的、不屬於他的記憶。

因為小舒不寫序的,所以就從第一張開始囉
作者: 小舒    時間: 2015-1-25 20:47
第二章

他看到了第三十八代,在另一個世界所謂的太陽騎士、格里西亞的一生與際遇,

而後,颯彌亞看到的是十二位聖騎士在出城替魔王消耗暗屬性後被大批強匪搶劫、屠殺的畫面,其畫面血腥到颯彌亞忍不住皺起眉,到了最末,他看到滿身傷痕的十一位聖騎士長將生命全部奉獻給他們奄奄一息的聖殿之首,要他好好活下去的悲悽場面。

『太陽,你是我們心中永遠的兄弟與夥伴,不要難過與自責,沒有人怪你,因為我們希望你能活下去,我們並沒有消失,只是轉換了方式和形體來陪伴、守護你,這不正是兄弟嗎?』淡淡的笑語自十一位滿身是血的聖騎士口中同聲說出,淡金色的光芒壟罩住聖殿之首,然後他的兄弟與夥伴,就在各自溫暖的笑意中淡淡消失,只剩下孤單而昏迷的他。

兩行淚悄悄畫過颯彌亞的臉頰,他這才突然驚醒並知道自己不由自主的哭了。

「這孩子受過太多苦痛,我希望能讓他幸福的活在另一個世界。」光明神在記憶完結後輕輕的對颯彌亞說道。

「我會盡我最大的努力。」不知是因憐惜或是同情,颯彌亞還是答應了下來。

「謝謝你。」溫和的一笑,光明神將懷中的少年輕輕放到草地上,「因為其餘聖騎士付出的生命,他得以繼續存活,但他外表的年齡會受到影響,變成現在少年般的模樣,醒來後也會受到身體年齡影響,可能會比較激動,我已盡量安撫他的靈魂,不過之後可能得麻煩你了。」

颯彌亞靜靜看著草地上和自己年齡相仿的少年,心中有種說不出的感覺。

或許,他也希望有人能陪伴他,才會答應光明神的請託。

「颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭。」光明神突然吐出颯彌亞的全名,「我曉得你的事,我曾經聽精靈的主神提起,所以其實是我有意將格里西亞託付給你,因為你是個堅強的好孩子,而我相信你能幫助格里西亞,讓他跨越傷痛。」語畢,光明神居然朝颯彌亞輕輕一鞠躬。

颯彌亞嚇的連忙回禮,被一名有著崇高地位的神明表達謝意可不是鬧著玩的。

笑了笑,光明神牽起格里西亞和颯彌亞的手,開口:『願兩位來自不同時空的生命能彼此扶持,吾為光明之神,在此見證並祝福格里西亞.太陽與颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭的相遇。』

說完所有的話後,光明神便帶著笑意緩緩消失在光芒之中。

這也就是,格里西亞語颯彌亞的初次相遇。

先這樣囉,請期待後續發展~~
作者: 曉玲光明    時間: 2015-1-25 20:48
所以光明神手上的少年就是格里西亞了吧,那其他人呢?期待下篇。
作者: 玥亞    時間: 2015-1-25 21:53
??不錯,大大,這個有梗,要怎麼稱呼??
其他十一個人不會出現是嗎??
格里西亞有失憶嗎??
期待更新唷~~!!!
作者: 周昱彤    時間: 2015-1-25 22:19
所以...所以這是冰陽瞜?(顫抖
到底是不是???
大大我要冰陽啊啊啊啊!!
我管你的!我就是要冰陽文哼!(任性 (哪來的死小孩?
期待下文~
作者: 熾雪    時間: 2015-1-25 22:39
好看∼
小格終於來到了冰炎所在的世界了呢∼
希望他能撫平小格那受傷的靈魂
畢竟十一聖騎士為了他而簡短性命
他這麼護短,一定會受到很大的打擊
期待下文呦∼
更吧更吧∼
作者: 小舒    時間: 2015-1-26 10:33

第三章

「所以......這就是光明神託付給你的人?」無殿三主之一的鏡難得露出訝異的表情,看著少年帶回來的人。

颯彌亞...不,冰炎,淡淡的點了點頭。

「喔呀?!我來看一下喔??」扇充滿好奇心的戳戳躺在地上的格里西亞,後者顯然仍處於昏迷狀態中。

現在是清晨時分,冰炎直接將昨晚遇見的人事物通通帶回無殿處理,想當然爾,無殿三主也曉得了昨晚冰炎碰上什麼事,此刻是聚集在一個大廳內。

「欸?這個人類有點不一樣喔。」扇突然站起來,臉上的神情略帶了絲古怪。

「我看一下。」皺著眉,傘把扇拎到一邊,蹲下身,淡藍色的光拂過格里西亞的身體。

「師父,怎麼了嗎?」看到自家師父的臉色十分凝重,冰炎忍不住發問,心下也有些不安。

「照你方才所說的,這個人類上輩子擁有魔王的身份,但是,」傘的臉色越發嚴肅,「他把過去的身份也帶來了,也就是說,他現在是屬於半人半魔的狀態,這種狀態在守世界非常罕見,恐怕會引起恐慌,因為他有吸收世界之暗的能力。」

「那該如何是好?」冰炎有些拿不定主意,他畢竟只是個十二、三歲的少年,有些事還不是他所能決定的,所以他才會求助於無殿三主。

「我的建議是將他留在無殿內,因為這裡是屬於時間之外,比較不會引起問題。」鏡溫和的笑了笑,說出提議。

「嗚…我是沒意見啦,不過人是臭小子你帶回來的,所以他就交給你照顧啦!」扇一臉無所謂的說。

「師父,您覺得呢?」不理會扇的調侃,冰炎詢問自己的師父。

「鏡的提議是可行的,不過我會定期關注他的情況。」傘點點頭,答應了下來。

聞言,冰炎鬆了口氣,總算搞定格里西亞的問題了。

「這孩子現在是有封印束縛他的能力,諾,就是他脖子上掛的項鍊。」鏡指指格里西亞的脖子。

一條以太陽為架構的項鍊散發著淡金色的魔法光輝,靜靜的與『永恆的寧靜』掛躺在格里西亞的頸部。

「只要他脫下項鍊,就會回覆成魔王的樣子,不過之後要以何種樣貌出現就看他自己的定奪囉!」扇蹲下身點點那兩條鍊子,用輕快的語調說出非常重要的事。

「我知道了。」冰炎點點頭,難得沒有吐槽扇說的話。

「那冰炎你先帶格里西亞下去休息吧,還不曉得他的精神狀況穩不穩定吶。」鏡說道,「至於後續的事,待之後再來討論吧。」

「好,謝謝您們三位。」冰炎應了聲,輕巧的抱起格里西亞帶他去休息。

「呀~看來小冰炎到是很樂有另一個小傢伙來陪他吶~~」扇在冰炎走了之後笑說道。

淡淡的笑了笑,傘和鏡也默認了扇所說的話。

也許,冰炎是太過寂寞了吧,第一次,看到他如此積極呢。

現這樣囉~~
作者: 周昱彤    時間: 2015-1-26 17:15
嗯呵呵呵呵呵………哇哈哈哈哈哈哈!!
冰陽啊!冰陽!(好可怕的瘋子…
冰炎變得好溫柔哦(羞>\\\<
雖然小格變成這樣讓人很傷心、
但是這樣才能激情冰炎的保護慾啊!!!
(你果然是精神病患者…
∼大大加油∼更新ing
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-26 19:29
喔耶wwww
剛才看見安漾又看見陽冰現在又來一篇冰陽wwww
好爽(#
一次看見這麼多自己愛的cp wwww
請小舒務必加油!
作者: 小舒    時間: 2015-1-26 20:12

咳咳,小舒現在要說一件重要的事。
就是,這篇絕對不是BL文喔
只是單純兄弟之間的情感故事
雖然主角是太陽和冰炎,但他們絕對不會在一起喔!
不好意思
可能因為之前不太了解你們說的冰陽就是cp,bl,所以小舒的回覆可能會造成你們的誤會
所以真的不好意思,但還是希望你們能看下去。

PS如果想看BL的話可以找我妹--游游--寫喔[[她是BL控.....
作者: 月影兔靈    時間: 2015-1-27 04:20
什,什麼!不,不是bl文?
虧某兔看到前面的留言,想說一定很精彩
沒想到馬上就被投下一顆震撼彈
好吧!某兔還是會追的
作者: 熾雪    時間: 2015-1-27 05:42
大大∼我來了呦∼
小格他竟然拖著聖騎士兼魔王的身軀來到了守世界
不過畢竟他是被光明神帶來的
小格這樣以後會很辛苦呢…
冰炎你一定要好好的照顧小格讓他恢復!
(按照最樓上兩人的說法,其實我不太希望這篇是冰陽文的說....別扁我)
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-27 14:38
無妨,不是同人文也罷w
我會繼續支持的w
恭喜兩篇文章上榜至第一以及第二名wwww

期待下文��
作者: 夜神月    時間: 2015-1-27 18:05
還不錯看
記續更文加油

我很期待
作者: 會長    時間: 2015-1-27 18:50
我路過~決定賴在這了XD,期末煎熬中有文可以疏壓好開心
期待冰炎與太陽的相處~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-1-28 01:35
忽然覺得今天心情真美好♥︎
先是看到喜歡的安漾
現在又有冰陽讓亞看
超開心的啦///∇///

其實不是同人也沒關係的
不是BL也罷了
這些都不重要(謎:那重要的是?
唉這不是重點
反正亞決定賴著不走了
小舒也不行趕走亞

看到了小舒的兩篇文章成為第一、二名
恭喜~&#127881;&#127881;&#127881;

總之還是期待後續
作者: ckaze    時間: 2015-1-28 11:18
不是BL也okay啦∼∼
兄弟爱也满萌的∼∼
不过其他十一位骑士不会转世过来吗∼∼?!
衷心希望可以看到其他十一位骑士的出现∼∼

很期待後續哟∼∼
作者: 小舒    時間: 2015-1-28 13:05

第四章

心是痛的,很痛、很痛......

『審判...大家...』

明明光明神已經讓自己知道發生了什麼,也安撫了自己的靈魂,心還是忍不住一陣陣絞痛。

第一次,了解到何謂心痛如絞......

不如就這麼沉睡,永遠都不要起來吧......

你這樣對著自己說,但是意識卻越來越清楚。

啊啊...不想醒來,不想活在沒有兄弟的世界......

良久,冰冷的淚水劃過你的臉,你才知道,不得不醒了。

*

「醒了嗎?」一個淡莫的嗓音在格里西亞耳邊響起。

「唔...?」有點迷糊的睜開眼,格里西亞茫然的盯著白色的天花板,清色的眼淚直直流倘過臉頰,卻彷彿不知自己哭了的事。

「你可不能再消極下去了,」那道年輕的聲音又說話了「你已經睡了三天了,我發現你不是昏迷不醒,而是不想醒。」

格里西亞這才轉頭望向床邊站著的人影,那是個十二、三歲的少年,有著奇異的銀紅色頭髮和銳利的紅眼。

「所以這就是光明神說的另一個世界?」格里西亞即便處於悲傷之中,仍就強打起精神搞清楚自己在哪。

「對,這裡是時間之外的無殿。」點點頭,冰炎有些不善長的溝通,這還是他第一次和年齡相仿的人說話...儘管格里西亞的精神年紀比他大很多。

「那你是...?」格里西亞問道。

我「是光明神將你託付給人的人。」冰炎簡短的回答。

「......」格里西亞沉默了下來,消極的望向窗外。

「雖然和你的際遇不一樣,但我也是走過時間和傷痛的人,也因此光明神才會拜託我,希望我能幫你走過傷痛。」或多或少有點安慰的意味,冰炎說道。

「怎麼說?」感受到對方安慰,格里西亞勉強勾起一抹苦笑,只不過那抹笑比哭還要難看。

「在這個世界,有著白色種族與黑色種族,我的父親是一名精靈,而他卻和世界之暗的妖師成為朋友,後來因為一場誤會和鬼族大戰,妖師反叛於鬼族--很像你們那世界的不死生物,我的父親最後不僅得到了子孫被詛咒的命運,爾後更被黑暗侵蝕,精靈只要染上黑暗就會不去了,他便自己隱居到世界的角落,然而我的母親卻不在乎我父親被黑暗侵蝕,找到了他並且生下了我。」冰炎的表情有著淡淡的哀傷,「後來父親死去後,母親將我帶回族中,然後就與父親共同沉眠了,兩族族人為了保護我不被詛咒傷害,支付代價將我送到了千年之後,也就是現在。」

「是嗎?」格里西亞轉頭看向冰炎,所「以你一直是獨自一人?」

「是啊...四周都是強者,跌倒了也只能再站起來向前,你至少還有兄弟吧?」輕輕的回應,冰炎漂亮的眼珠看著格里西亞 。

兩人都沉默下來,整個房間的氣氛有些憂傷與沉重。

「吶,如果你願意,我可以當你的第十二個兄弟。」有些彆扭的別過頭,冰炎低低的說。

「好啊。」先是驚疑,但隨後格里西亞露出了第一個真正的笑容。

傷痛什麼的,即便不容易跨越,但至少有人陪伴,時間的潮流也會沖掉些許痛苦吧......

溫和的陽光照耀著房內,格里西亞抬起頭,笑容中參雜著快樂與憂傷,他相信,以後,會更好的,因為,他感受的到......

自己的十一個兄弟只是轉換了形式,仍然一如常的守護著他,更何況,他又多了個兄弟呢

現這樣喔,抱歉有點晚更文
作者: 夜神月    時間: 2015-1-28 20:24
不錯看
在記續加油
更文慢慢來
不急
作者: 許嘉馨    時間: 2015-1-28 20:46
原本我還以為是冰陽文(失落)

因為在心靈最脆弱的時候,一位俊美的青年對你伸出援手(?)

然後久日生情,原本感覺是一個很有愛的文

沒想到......

不過我還是會繼續看下去的

期待下一篇~
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-29 00:42
喔喔,太陽出沒了呢//

不得不醒...呵。
覺得有些諷刺...。

說不失落是假的,因為我也很愛冰陽的/

彆扭(傲嬌)的冰炎居然將自己的一切全盤托出oAO(#
顯然自己信的過西亞吧//

本人支持冰陽卻又是雷格派,真是。。。www

加油//
作者: jankrx963    時間: 2015-1-29 16:04
ho~ho~ho~
草民來追文辣!!((吼

不是BL也沒關係
淡淡(曖昧)的兄弟情什麼的  超萌XD

啟秉陛下,小人決定跳進這個坑惹~~(笑
更新加油啦!!
小舒好棒!(崇拜的閃亮星星眼
作者: 熾雪    時間: 2015-1-29 19:52
冰炎...你什麼時候變的這麼會關心人了?(冰:要你管
是因為有相似的遭遇嗎?
希望小格最後能夠釋懷呢…
畢竟生活還是要過的
作者: 闇冥亞    時間: 2015-1-30 16:49
冰炎...你變溫柔我好不習慣喔OAO!!(冰炎:妳想死可以說(###
倒是...小格~~過來給姐姐安慰~~(妳也沒比當時的他大多少(###
作者: 小舒    時間: 2015-1-30 18:02

第五章

「你現在的狀況很特別。」鏡對著眼前金髮碧眼的少年說道,「非人非魔,而且還是能同時吸收黑暗之力與光明之力的力量。」

「我曉得的,我會小心不讓力量暴走。」格里西亞回答,對此他還算有信心,他都拖著這種身體活過半輩子了!

「光明神支付了代價讓你先待在無殿內。」鏡叮嚀的說,「雖然可以暫時避免其他種族的敵意,但你之後得學會如何掌控力量及隱藏身份。」

「我們想先安排你到Atlantis唸書,學院詳細情況想必你已經從冰炎那兒聽說了,你可以在學院中磨鍊這一世的能力。」傘對著格里西亞說明他們目前的決定。

「喔對了你要記得千萬別把魔王用的術法拿出來用,那會直接暴露你的不尋常喔!而且那太超過普通學生的水準了,雖然臭小子的能力也是超過常人,但也因此你們兩個都得給我小心點。」扇趴在鏡的肩膀上說。

「明天冰炎剛好也要正式進入國中部,我將你們兩的資料都傳送過去了,所以明天要記得報到喔。」眨了眨眼睛,鏡如是說道,「雖然有點倉促,不過我想這是最快讓你適應並跨越傷痛的方法。」

「我知道了,謝謝您們三位。」聽完一大串叮嚀,格里西亞謹慎的點頭,神色即使還有點蒼白憂傷,但比起昨天已經好了很多。

當然這有一部份得歸功於冰炎昨日的那翻話。

「時候不早了,你也早點去休息吧,先這樣了。」傘替今天的對談做了結尾。

行了個標準的騎士禮,格里西亞便走出了大廳。

「看來我們之後會是同校吶!」格里西亞對靠在門外聽他們談話的冰炎笑了笑。

「不意外。」聳聳肩,冰炎一臉無所謂的表情,「對了,提醒你,在學院要叫我冰炎不能叫亞。」

「噢。」其實格里西亞覺得颯彌亞這個名字比較好聽,「那,你也叫我太陽好了,隱藏真實姓名也很重
要。」

「好。還有,不准把我當小孩看。」冰炎的聲音驟然低了八度,「就算你精神年齡比我大也不准,我早就脫離孩子的年紀了。」

「好好好。」格里西亞訕訕然的回答,「真可惜,本來以為有弟弟的說。」

狠狠瞪了昨天才剛認的兄弟,冰炎沒好氣的轉身預走。

「欸?生氣了?等等啦!」見狀,格里西亞連忙追了上去。

「好了別鬧了,明天一大早要去學院報到,你快去睡覺!」冰炎瞥了追上來的人一眼,「拿出你上輩子的聰明才智,可別在學院暴露了身份,項鍊自己掛好別弄掉了。」

「知道知道,本人的陰險...聰明才智一定會讓自己活得好好的,順便讓找麻煩的傢伙死一死。」搧搧手,格里西亞露出百分之百沒問題的表情,「那麼晚安了。」

「晚安。」簡單的說了聲,冰炎便沿著走廊走掉了。

格里西亞回到自己的房間內,順手鎖上門後,走到透露出皎潔月光的窗口旁。

「吶,雷瑟,你知道嗎,我很期待明天的日子喔。」格里西亞輕輕的對著天空說到,「即使你們不在了,我也不會辜負你們所給我的生命,一定會,好好活下去的喔。」

淡雅的月光照在格里西亞身上,將這份訊息默默的帶到遠方的天際,或許,聖騎士長們會聽的見也說不定呢。
作者: 闇冥亞    時間: 2015-1-30 18:26
嗚嗚嗚QAQQQQQ小格阿~~~過來給姊姊安慰~就算沒有雷瑟,還有我QAQQQQQQ(阿妳是怎樣(###
冰炎阿~~妳就乖乖的當小格的弟弟嘛~~~(######
作者: 天曉莉    時間: 2015-1-30 19:44

小格放心我相信審判他們轉世後你們一定會遇到的!冰炎小朋友你就當一下弟弟不會少塊肉的
作者: 玥亞    時間: 2015-1-30 19:57
哈哈,很溫馨呢,之後會遇到麻煩嗎??
停在這邊很過份耶,大大。
快點更新~~
作者: 夏羽嵐    時間: 2015-1-30 22:51
大大的文雖然很短但卻讓人看得津津有味呢!
期待太陽和冰炎能在Atlantis掀起一場風暴。
大大請加油喔~
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-31 01:23
「明天冰炎剛好也要正式進入國中部,我將你們兩的資料都傳送過去了,所以明天要記得報到喔。」眨了眨眼睛,鏡如說道,「雖然有點倉促,不過我想這是最快讓你適應並跨越傷痛的方法。」>>是嗎?

沒想到西亞承認自己很陰險了 w w w (遭火球轟#

期待下篇//
作者: 蘭藍    時間: 2015-2-1 08:33
冰炎~~~~~終於有溫柔的一面了~(冰炎:去死啦妳!((踹
太陽......((拍肩

期待期待~
繼續加油喔~等......
作者: 熾雪    時間: 2015-2-1 22:05
呵呵…小格的個性還是沒變呢∼
以他聰明才智一定沒問題的啦∼
小冰炎就將就將就一下,讓小格任你當弟弟吧∼(冰:不要!
下文出現吧∼
作者: 游游    時間: 2015-2-1 22:54
呀~~第六章呢!?
快點更更更更文啊老姐
不然你家老妹好失望((哭哭
作者: 小舒    時間: 2015-2-2 07:11

第六章

清晨,悄悄降臨在Atlantis的校園內。

今天是新生進入學院的第一天,處處看得見代導的學長姐們忙碌的準備就緒,校園裡也充滿了久違的尖叫聲和笑鬧聲,展現出生機蓬勃的模樣。

而校內的一處角落,倏然展開一個傳送陣,兩抹引人注目的身影出現在傳送陣之上。

『呃…請問你們倆是新生嗎?』一名代導模樣的青年上前問道。

『噢,是的。』掛起優雅的微笑,格里西亞替一旁顯然不想和人講話的冰炎有禮回答,『不過我們沒有特別要求代導,所以就擅自過來了,若造成困擾真不好意思。』

『不會的。』微微笑了一下,明白狀況後青年很快的走開了。

『話說,我們的教室在哪?』格里西亞一邊好奇的東張西望,一邊問身邊的自家兄弟。

『國中部,一年A班。』冰炎簡短的回答完,直接把人拉著走到目的地,省下浪費一堆口水解釋位置。

一進教室,班上一些早到的新生不約而同將目光落在格里西亞和冰炎身上,這也不能怪他們,畢竟兩人無論是外貌或是散發出的氣息都是如此與眾不同。

面對眾人的目光,冰炎只是淡淡瞥了那些新生幾眼,拖著相比之下用優雅微笑應付眾人的格里西亞選了靠窗的位子落坐。

離上課還有一段時間,新生們不是在打電話報平安就是在聊天或做自己的事,由於唸A班的大多是一些家世背景比較好的小孩,相當然爾少不了一些人在那裡炫耀。

『所以說,我們樹妖精的王室血脈都會有這種翠綠色的帥氣髮絲和王者的氣息喔,不僅如此,我們還有更為輕巧的身手,可是比你們這些平輩厲害多了。』一名長的不怎麼樣的男生揚高聲調把眾人的目光拉到自己身上,還瞥了一眼格里西亞和冰炎,像是不滿剛才所有人的注意力都在他們倆那邊。

『冰炎,不是說A班是比較團結的班級嗎?怎麼會有這種死小孩來搗亂?』格里西亞見狀,默默的小聲對冰炎提問。

『誰知道,總還是有幾個會這樣吧,煩都煩死了。』聳聳肩,冰炎順勢瞪了那名男生一眼。

『喂,你們是什麼意思!』像是不滿兩人的無視,男生不高興的高聲道,同時身邊也跳出了小說漫畫會出現一左一右的小嘍囉。

『哼,無聊透頂。』對此,一早被人挑釁而心情不太美麗的冰炎冷哼一聲表明不想理人。

『你!』綠髮男孩憤怒的起身,居然抽出綠色的箭矢向兩人射了過去,另外兩名跟班也分別丟出火球與冰術。

『這裡到底是A班還是C班啊。』嘆口氣,格里西亞隨手放出大地之盾,輕而易舉牢牢的防住那些雕蟲小技。

『可惡!』像是不肯罷休,男孩手上箭頭一轉,旋出綠色枝葉,使箭矢看起來更加猙獰,比剛才更快的速度襲向他們!

『有完沒完呀!』冰炎終於受不了了,抬手就要放出術法。

『等等,一大早不要衝突太激烈,我來就好。』目不眨眼的盯著飛馳而來的箭矢,格里西亞抬手阻止冰炎的動作。

要知道冰炎轟出來的術法早就超過普通的水準了,要是打出去,完全不用懷疑會把人打死送去復活。

將手掌正面對準那隻箭,格里西亞的掌心旋出冰藍色的魔法,直接讓箭矢凍成一根冰錐,接著手一使勁,冰錐轉了個方向往自己的主人飛去,把男孩的袖子釘在牆上釘了個死緊。

『不可能......』只見對方用不可置信的眼神瞪著格里西亞,『怎麼可能不唸咒就放出法術!?』

『唉呀呀。』明白自己不小心暴露了點不尋常,格里西亞馬上收手,彎起燦爛的微笑。

『親愛的同學,爾後大家將共處一室,為了營造團結合作的氣氛,請你保有一定程度的尊重喔!』燦笑著說完話,在一堆驚嚇的目光中,格里西亞一揮手解除魔法,優雅從容的坐回位置上。

『小心一點。』冰炎壓低聲音提醒落坐的兄弟。

『你自己還不是一樣?』笑著調侃了一下冰炎,格里西亞便閉目養神起來。

哼了一聲,冰炎也不再多說,彷彿感受不到眾人目光般自顧自做起自己的事。
作者: 熾雪    時間: 2015-2-2 10:23
頭香∼∼∼
大大∼我發現了一個有問題的地方喔∼
一進教室,班上一些早到的新生不約而同將目光落在格里西亞和”比“冰炎身上,這也不能怪他們,畢竟兩人無論是外貌或是散發出的氣息都是如此與眾不同。
多了一個比喔∼
小格好厲害呢∼
在這個學院裡面,應該有黑袍的實力吧?
那個性依舊沒變呢...呵呵
下文呦∼∼∼∼∼
作者: 小舒    時間: 2015-2-3 19:26
第七章

在一陣代表上課鐘的詭異獅吼聲後,A班的教室門被拉了開來。

踏著穩健的步伐,黑髮銀眼的中年男子無視教室內打鬥過的痕跡,只是略微瞥了幾眼鬧事的人,警告意味十足。

『我是你們國一的班導,默罕-斯洛,教學領域是武術技法,未來請多指教。』默罕沉穩的嗓音有著不怒而威的味道,『那麼現在先來選班級幹部。』

雖然在班導師的威嚴下顯得十分安靜,但談到選幹部的事新生們難免也七嘴八舌了起來。

『那,我自願。』本來沉默的格里西亞突然彎起笑舉手說道。

冰炎忍不住訝異的看著他,不明白格里西亞幹嘛躺這灘渾水。

朝冰炎眨眨眼,格里西亞的眼神非常狡險,像是在說『當班長情報不也會比較多嗎』。

明白對方是為了幫自己蒐集所需的情報,冰炎點點頭後不再說什麼。

回憶起前幾天才跟格里西亞說過,他想要找尋鬼族的資料,因為他一直以來梗梗於懷並且記仇的便是耶呂鬼王那一方的鬼族,畢竟自己的父親也是因為它們的挑撥離信才會鬧到和妖師族長誤會,所以很久以前冰炎便立下誓言要討回這口氣,但以他目前的力量根本是痴人說夢話,不過冰炎之所以會這麼努力鍛鍊自身並不只是自己的要求,有一部份也是為了提前做好準備動作。

雖然路途很遙遠,但是只要自己努力,終究會有擁有足夠實力的一天。

一陣掌聲換回沉浸在記憶中走神的冰炎,他這才注意到幹部已當選完畢了。

理所當然,格里西亞自是成功通過全班同意(或許因為剛才不尋常的實力!?)當上了班長。

『那麼接下來,由於你們部分是新生,所以現在先來宣佈一些注意事項。』默罕一彈指,身後的粉筆便自動在黑板上寫起字,『等等同時會發下選課表,除了一些必修課程,其餘的你們可以自行決定。』

於是半個上午就這麼在新生訓練中迅速滑過,轉眼便到了中午時分。

『太陽。』冰炎叫住正在收拾東西的格里西亞。

『嗯?怎麼了?』抬起頭,格里西亞手上還拿著等會要繳回的點名表。

『我等下要先去圖書館,反正你也要去繳回點名表,不如就先分頭做該做的事,等等在學生餐廳見。』毫不拖泥帶水,冰炎快速交代要說的事。

『好,待會見。』表示沒問題後,格里西亞收好東西直接開了前天冰炎教他的傳送陣離開,冰炎也隨後離開教室。

『其實仔細想想我們還挺囂張的。』走在走廊上,格里西亞對自己笑了下,整個國中部會傳送陣的沒幾個,厲害點也就是會用移動符,這下兩人隨隨便便就輕鬆開啟傳送陣,若被人看見豈不又要大驚小怪了。

繳回點名表後,格里西亞信步走到了學生餐廳。

正值中午的餐廳可謂人聲鼎沸,不過要找到兩人坐的位置對格里西亞來說也不算很難的事。

將隨身物品放在桌上佔下位子,格里西亞便跑去販賣區東逛西逛起來,這些食物可都是他那個世界從未看過的,也勾起了他的好奇心。

正當他逛的正高興時,格里西亞像是感應到什麼似的稍稍抬起頭。

『噢,有記仇的小傢伙來了。』嘆口氣,格里西亞手一張放出冰壁,檔下的東西赫然是破空而來的碧綠箭矢!

『同學,可以不要這麼死纏爛打嗎?』彎起燦爛的笑,格里西亞轉身對偷襲的對象說道。

『哼,你不要以為剛才的事就算了!』明顯是來找碴的綠髮男孩揚高了下巴,身後多了幾個來助陣的同年學生,『你們,給我打到讓他被送去復活!』

只見幾名學生紛紛抽出武器和能用的符咒就欲攻擊,而以多欺少的場面也讓身形原本就纖細的格里西亞看起來十分不利。

聳聳肩,格里西亞迅速一個側身躲過攻勢,雙手同時凝聚起強烈的聖光,直接衝刺向那些學生。

『光明彈。』淡淡唸著,格里西亞用他們反應不過來的速度分別在他們眼前放了聖光凝結的球體,接著一彈指,光球倏然破裂!

無視那些學生的哀嚎,格里西亞又放出聖光製成的鎖鏈直接將人捆綁個死緊,鎖鏈末端釘入地面使他們掙脫不了。

『風刃。』連頭也不回,格里西亞瞬間放出無數風刃割斷朝自己飛來的多枝箭矢,『只剩你了,要垂死掙扎嗎?』

『該死!』咒罵一聲,眼見自己帶來的人全數被制服,綠髮男孩兇狠的眼神中還有著不可置信,但為了面子,他仍不死心的拉弓再放出多數箭矢。

『呵,一而再再而三的找我麻煩你當老子好欺負嗎。』低聲罵著,格里西亞終於忍無可忍的動怒了。

『火球術!』嘴上說著,格里西亞暗地裡在火球中放入了地獄火,漫天火雨當頭朝綠髮男孩狠狠的轟下去!反正把術法與暗係法術融合對格里西亞來說根本不是難事,重點是它會有加倍效果!

『唔。』果不其然,綠髮男孩當場被砸重,渾身立刻被燒的吐出一口血。

『哪那麼容易放過你。』格里西亞似乎認為還不夠,接連射出幾把風刃將人割的皮開肉綻。

在滿廳寂靜驚嚇的目光中,格里西亞優雅的走到被打趴在地的綠髮男孩旁邊,輕輕抬腳踩在對方肚子上。『親愛的同學,不知道這樣的回答和教訓夠不夠呢?還是想再來一些?』格里西亞語帶威脅的說完話,滿意的看著被自己打到爬不起來的人猛搖頭表示不想再來一次。

抱歉有點晚~~
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-2-3 20:11
唉!格里西亞果然到那裡都非常會威脅別人。
再加上火星人王冰炎,學生們不好過囉!
作者: 闇冥亞    時間: 2015-2-3 20:29
YA!格里西亞腹黑再起!(格:妳在說誰腹黑啊?(冒黑氣
小格你要不要去考黑袍啊~超強的啊!
作者: 玥亞    時間: 2015-2-3 20:59
哈哈,太陽和冰炎真夠跩的
找麻煩的真不要命,小小以後被太陽陰死人不嘗命
未來還會發生什麼事呢??期待更新
這樣,冰炎還會和夏碎搭檔嗎??
作者: 熾雪    時間: 2015-2-4 17:10
太讚了!小格的能力果然不是蓋的
沒想到小格好貼心呢∼還為了冰炎特別去當班長
話說小格你還是不要太張揚你的能力喔∼
雖然幾乎沒有打得過你的對手就是了ww
不過有挑釁的就是一拳打過去就對了!
期待下章∼∼∼∼
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-2-4 19:15
哦哦 所以太陽拖著一半黑暗之力與光明之力的身體跑來了另一個世界?
大大你好我是新讀者唷ˊˇˋ
然後 審判什麼時候出現呢ˊˇˋ
作者: 會長    時間: 2015-2-4 20:47
覺得兄弟文有時會比CP文來的感動許多~
兄弟之間無可替代的情誼什麼的非常友愛啊!!!!
所以我也支持此篇別是冰陽文...

太陽不管到哪都很威果然不負聖殿之首的名號阿,跟冰炎一起鬧吧哈哈哈
作者: 小舒    時間: 2015-2-5 12:47

第八章

『我說...這是怎麼回事?』屬於冰炎的聲音在格里西亞背後暮然響起。

『喔?去圖書館辦完事了嗎?』格里西亞轉身望向打破滿堂寂靜的兄弟。

『啊。結果一來就看到某人把一群自找麻煩的小鬼揍的稀哩嘩啦的。』冰炎沒好氣的看著再次暴露力量不尋常的格里西亞。

『是他們找死的喔。』無辜的回答,格里西亞攤手說道,『話說,他是誰?』

只見冰炎身後還跟了一位紫髮紫眼的男孩,而他也正向格里西亞點頭表示問候。

『剛剛在圖書館碰到的,感覺性格滿投合的,就邀請一起用餐了。』冰炎指指帶來的人說明原由。

『你好,我是藥師寺夏碎,和你們同為一年A班的學生,請多指教。』紫髮男孩走上前有禮的自我介紹一番,絲毫不在意餐廳裡的目光都在他們三人身上,態度十分處之泰然。

『你好,我是太陽,算是冰炎的義兄弟吧。』見對方主動釋出善意,格里西亞也簡單的和對方握了下手。

『那麼,有人能來解釋一下狀況嗎?』一道不屬於現場任何人的清澈嗓音自餐廳入口傳來。

所有人在看見來人後莫不自動讓出一條通道讓聲音的主人走到事發現場。

『請問您是......?』格里西亞看著眼前和自己一樣有著金髮碧眼的男子,問道。

『我是木之天使安因,是學校的維安人員,剛剛聽聞餐廳有騷動就過來了。』安因和顏悅色的回答少年的問題,『那麼,能跟我說一下怎麼回事嗎?誰先動手的?』

看對方是學校的教職員,格里西亞也就老老實實的交代事情原委。

而結果當然就是綠髮男孩那一夥人通通先被送去保健室,稍後再加以處分,至於不是事件使做俑者的格里西亞在安因的寬容下只被小小唸了一會。

『所以說,你想和夏碎搭檔?』格里西亞在恢復吵鬧的餐廳裡挑眉問著坐在對面的冰炎和夏碎。

『原則上是沒錯,但......』冰炎的聲音多了抹奇異,『我有另一個想法,當然,夏碎他已經聽我說過且同意了,只剩下你的意見。』

『有什麼提議快說,別再繞圈子了。』順手佈下隔音法術,格里西亞直接要冰炎挑明了講。

『我想要表面上與夏碎成為正式搭檔,但其實暗地裡真正的搭檔卻是你。』冰炎符合格里西亞的要求絲毫不拖泥帶水說,只不過說出來的話著實讓人愣了一下。

『等、等等,為什麼要弄成這樣?』格里西亞有些困惑與不可思議的看著冰炎與夏碎,『而且夏碎還答應了?』

『因為冰炎認為由於你的身份過於特殊,若是以後找人搭檔恐怕不太妥善,但若是冰炎和你搭檔,你們倆過於出人的力量肯定會引起極大的注意力,這樣更不妥當,所以冰炎才會如此拜託我。』夏碎苦笑著向格里西亞解釋一番,『我幾經思慮,想說我們性格滿投合的,也算是做個人情答應下來了。』

『......』沉默了幾秒,感受到冰炎與夏碎的用心,格里西亞不禁覺得眼角有些濕潤,『無論如何,真的很謝謝你們。』

『是兄弟,就別客氣。』恢復簡短的說話方式,冰炎有些彆扭的說道。

『同學之間互助是應該的,何況我們那麼投緣。』夏碎溫和的笑著,伸手拍拍格里西亞的肩膀。

『嗯。』跟著露出真實的笑容,格里西亞真誠的在心中感謝他們倆。

呀!搭檔揭曉囉~~
作者: wnj1122    時間: 2015-2-5 13:45
作者: 希爾維亞    時間: 2015-2-5 14:30
小舒~亞來玩了(揮手
這種搭擋的方法有些麻煩呢
不過他們是真心對小格好(笑

不過小格好黑喔
夏碎是不是因為這樣所以才黑的?

期待下篇~
作者: 熾雪    時間: 2015-2-5 15:24
『你好,我是藥"詩"寺夏碎,和你們同為一年A班的學生,請多指教。』紫髮男孩走上前有禮的自我介紹一番,絲毫不在意餐廳裡的目光都在他們三人身上,態度十分處之泰然。
喔∼
喔喔!安因出場∼
沒想到最後變成夏碎和小格搭檔了呢∼
真貼心∼∼∼
作者: 蘭藍    時間: 2015-2-5 15:37
嗨~小舒~我又來逛拉~
小舒寫得真好~
蘭超想要看下一章的~
小格好黑[[抹
期待下一章~~
作者: 闇冥亞    時間: 2015-2-5 19:40
好複雜的搭檔關係OAO!(到底那裡複雜了=皿=#
是說,小舒你真相了,其實夏碎是冰炎路上找來的人XDDDDD(大誤(被打
作者: 游游    時間: 2015-2-5 23:31
呀∼∼有種莫名的感動
夏碎和冰炎真的超好的
作者: 小舒    時間: 2015-2-19 13:46

恩恩接下來就要進行時空大穿越囉~
直接跳過六年,也就是格里西亞和冰炎高三那年~
雖然跳得有點快,不過前面就已經有先聲明是小短文喔~

*
正文開始

第九章

鳥兒啁啾,清晨的曙光照耀著,寧靜安詳的透過精緻窗格上掛的清白紗簾,在房內拉出漂亮溫暖的光暈,同時,也照亮了一抹趴在書桌上的身影。

黑館的住戶們此可仍是安靜的,因為先前鬼族大戰後留下的影響,使他們至今還是在到處奔波著,而格里西亞,也不列外。

此刻他雖說是難得的待在黑館的房間內,但光看他趴在書桌上睡覺的模樣便可以曉得,他又徹夜未眠然後累到趴在桌上睡著了。

「嗯……」明亮但不刺眼的柔和陽光照在格里西亞的臉上,使他微微睜開雙眼,望著窗外逐漸清醒的景色,「噢,這麼快又天亮了呢。」

站起身伸了伸懶腰,格里西亞隨手將桌上的資料疊成一堆,準備走進浴室梳洗,但手背上述然亮起的光紋讓他止住了腳步,這是他和冰炎共同設立的特殊通訊方式。

「大清早的,幹甚麼呢……」喃喃抱怨著,格里西亞還是快速的往手上的光紋一按,一個螢幕就這麼浮現了,而出現在螢幕上的,赫然是治療已經成功的冰炎。

「甚麼事?」看著讓自己在鬼族大戰時差點送命,還導致格里西亞當時快崩潰的人,他嘆了口氣,問道。

當時,為了避免格里西亞魔王的身分被外界知道,當初讓他和冰炎考上黑袍的公會高層將格里西亞安排在公會本部守衛,但也導致他在稍晚知道自己兄弟的喪命行為後幾乎憤怒的快崩潰。

『我在處理一個任務,須要有淨化能力的人,你現在有空嗎?』好家在撿回一條命還繼續到處亂跑的冰炎簡單扼要的說。

「……我等等就到。」嘆了口氣,也知道再怎麼催自家兄弟去休息也沒用的格里西亞很乾脆的允諾。

穿上黑袍,正要開啟傳送陣的他暮然看見書桌上亮起一個精緻的小型傳送陣,陣法上頭,還躺著一封白金色的信,信的上頭還壓印著一個屬於公會的印章。

「這是公會高層送來的任務委託單?」格里西亞有些訝異的拿起那封信拆閱。

一般來說,無論高難度的任務統一都是由公會的任務處室發送或通知袍籍,但只有極為高密的任務,才會由公會高層親自傳送任務單給指定的袍籍,而通常,也只有能力較高強的袍籍,或是擁有特殊身分的人,才會拿的到這種等級的任務。

「這是……」格里西亞的瞳孔在看完信的內容後驟然收縮,不敢置信的再次確認任務內容。

刷啦一聲,白色的信紙掉落在腳下,格里西亞這才回神過來,蹲下身預撿起掉落的信,但突然響起的敲門聲讓他連忙快速的收拾好信件,卻遺落了白色的信封。

「那個…太陽學長你在嗎?」門口,是褚冥漾有些遲疑的聲音。

「直接進來吧。」理了理思緒,格里西亞很快的收起臉上的失常,說道。

聞言,褚冥漾推開門,手中拿著一本厚重精緻的皮製裝書,看見穿著黑袍已經要出門的格里西亞,「抱歉打擾了,這是上次和太陽學長借的書籍,謝謝。」

「好,不客氣。」點點頭,格里西亞拿回自己的書,又順手從書架上抽出另外一本遞給眼前的學弟,「這是較進階版的法陣諸論,你可以先試著做做看,不懂得可以問安因或者是等我回來再問我也行。」

「啊,謝謝。」接過書本,褚冥漾感激的說,「太陽學長要出門吧?路上小心。」

「好,那,我走了。」格里西亞笑了笑揮揮手,開啟傳送陣消失了蹤影。

「是我的錯覺嗎?」褚冥漾看著人影消失的方向,喃喃自語,「感覺太陽學長今天的精神不太好……」末了,他還是轉身準備回自己的房間,但正要關門時,地面上一抹白色的東西卻吸引了他的注意力……

先這樣囉~
作者: 游游    時間: 2015-2-19 15:00
帥呀!!莫名其妙的感動呀
更更更更...文了呀((開小花
作者: 天曉莉    時間: 2015-2-19 15:49
小格怎麼了信裡到底寫了些甚麼(好奇)想知道~
作者: 小灰灰    時間: 2015-2-19 18:09
好想繼續看下去啊!
請問一下....這是冰陽嗎??
作者: lovelikebear    時間: 2015-2-20 19:21
其它人會出現嗎?我想看到其它人,雷格至上!!
作者: \起司\    時間: 2015-2-20 20:25
太陽是要淨化他以前的兄弟嗎????
很期待大大的下篇文喔!
作者: 小舒    時間: 2015-2-20 21:09

第十章

『嘖,怎麼那麼晚?』冰炎看著自傳送陣中走出的自家兄弟,皺了皺眉,看似有些不耐煩,但眼神中仍有關心的意味。

『沒什麼,剛剛出門前碰到褚學弟,聊了一下而已。』聳聳肩,格里西亞半真半假的說,順便朝一旁微笑著的夏碎打了聲招呼,方才臉上的失常早已收拾的乾乾淨淨,饒是冰炎也看不出有何異常之處。

但顯然的,他並不想要讓冰炎知曉機密任務的內容。

此刻三人位於一處守世界的星碎沼澤旁,此地先前在鬼族大戰時被鬼族所污染,而這次的任務便是清除鬼族餘眾與淨化沼澤地。

『我們已經清除完鬼族,現在只差淨化而已,麻煩了。』夏碎笑了笑,交代著任務狀況。

『好。』也不多廢話,格里西亞放出淨化的聖光,霎時金色的光芒席捲整片黑色的沼澤,不久,沼澤原本閃爍如星空的顏色漸漸恢復,『呼,這樣就差不多了。』

『果然太陽的行事效率很快呢,那我們回公會報備任務完成了,』夏碎看看已經淨化完的沼澤,說道,『太陽你要一起來嗎?』

『不了,我......還有事。』格里西亞遲疑了一下,還是開口回拒。

『你......瞞著什麼事?』冰炎察覺到他一瞬間的遲疑,立刻問道。

要知道格里西亞以往行事和做決定的作風都是果斷簡潔,鮮少會有遲疑的狀況出現。

『沒什麼。』明白自己剛才一瞬的停頓令人注意到不對勁,格里西亞淡淡的掩飾,『只是有一個麻煩的任務等等要去處理而已,時間不多,我先走了。』

不等冰炎和夏碎反應,格里西亞直接開啟傳送陣離開。

『感覺太陽好像隱瞞了什麼重要的事吶......』望著人消失的方向,夏碎微微嘆息。

『......』沒有搭話,冰炎只是瞇起一雙血紅的銳利雙眼,格里西亞,今天似乎真的不太尋常。

*

水藍色的光出現在屬於公會高層所聚集的會議室前。

走出傳送陣,格里西亞敲敲裝飾著墨黑水晶的會議室大門,臉上的神情十分嚴肅。

『吱呀』大門緩緩打開,會議長桌的正中央座位,可以看見公會的最高執行長正批改著公文,然而除此之外,偌大的會議室裡頭也只有他獨自一人。

『你來了。』聽到逐漸靠近的腳步聲,執行長抬起頭,朝來人淡淡的笑了一下,『現在這裡沒有外人,稍微放輕鬆一點吧。』

『......墨罕老師,任務是真的嗎?』格里西亞嘆口氣,喊出對執行長私下才會有的稱呼。

是的,以前是國中部一年A班的導師,如今已是公會的最高執行長,也是公會內數一數二強的黑袍。

『是真的。』放下手中的筆,墨罕雙手撐著下巴,認真的說,『先前鬼族大戰時,公會缺少待在鬼族裡的臥底所以損失有些嚴重,但是一般袍籍根本不可能勝任這種任務,因為他們都是光明種族,身上不會有墮落與黑暗的氣息。』

『那那些魔族或擁有暗黑之力的能力者呢?』格里西亞提出困惑的地方。

『那些屬於公會的能力者多半都會被鬼王或鬼王高手所留意而且有很高的警覺,因為公會若要派出臥底,必定會派出他們。』頓了一下,墨罕將目光直視著格里西亞,『但是你不一樣,先不說你的力量擁有不錯的水準,你另一世魔王的身份覺得足以使你勝任,因為......』

『目前不用說鬼族,連你們都沒有看過我魔王的樣子。』格里西亞平靜的接下去,『如果,這是有利與公會的話,這個臥底的任務,我會盡我所能去做。』

『謝謝你。』墨罕露出肯定的笑容,『我相信,我所看上並認同的人一定能完成此任務。』

『是,執行長。』格里西亞正經八百的行了個禮,『另外我想問......這件事完全不能透露給任何人,對吧?』

『很抱歉,是的。』明白格里西亞在問能否告訴冰炎的事,墨罕搖搖頭,『這件事只有公會高層與我們請示過的無殿三主知曉而已,而我們不希望再有他人知道。』

『......我明白了。』沉默了一下,格里西亞回到。

『另外,我們希望你儘早出發。』點點頭,墨罕繼續交代。

『已經準備好了,現在就能出發。』格里西亞很快速的回答。

露出讚賞的眼神,墨罕將手掌覆上格里西亞的手臂,一陣墨黑的光浮現,當他移開手後,一個黑色的陣法便烙印在格里西亞的手上。

『這是傳送情報的法陣,裡面同時存有此次任務的細節,上頭附有隱蔽的術法,能使它不被發現。』不等人發問,墨罕直接解釋道。

『好。』放下捲起的袖子,格里西亞一彈指,身上的黑炮轉眼換成漆黑的袍子,如同他上輩子的魔王裝束,『我現在就走了。』

『對了,我有個私下的請求。』墨罕突然說道,臉上還有著饒有興趣的微笑。

『什麼事?』格里西亞看到對方的笑,硬著頭皮問。

『我非常感興趣,魔王到底長什麼樣呢,不如讓我親眼瞧瞧吧!』墨罕十分愉悅的說出他的請求,不,應該說是好奇。

『......』格里西亞無言了。

總之,太陽要去執行超高難度的臥底任務喔!
然後就是冰炎完全不曉得這件事也沒機會知道了
作者: 希爾維亞    時間: 2015-2-20 21:18
那個臥底任務究竟是什麼?
好好奇喔ww

那個老師的好奇心真旺
跟亞有的比呢www

不過亞覺得魔王化的西亞比較不好看
可能因為眼睛?(偏頭

期待下篇~
作者: 天曉莉    時間: 2015-2-20 21:24
小格要去冒險了被其他兄弟知道一定被關禁閉不過不是小格不說是公會不准小格說的去更公會算帳
作者: 小廷    時間: 2015-2-20 23:56
臥底任務!!!!
這很危險啊~~!只要被發現就完蛋了
希望格里西亞會沒事
作者: jankrx963    時間: 2015-2-28 23:16
期待冰炎知道小格去當臥底的反應~

小格的魔王狀態終於要現世了(笑
作者: 蘭藍    時間: 2015-3-4 20:18
呀~許久都沒來了~
按讚按讚~
期待下一篇~
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-3-5 03:37
這位老師,你沒聽過原世界的一句話
太好奇會害死自己嗎!
好吧!算了!他不是原是界的人
,所以是不怕死才對!
作者: 蘭藍    時間: 2015-3-21 08:22
嗯!非常認同樓上的話!((拇指
小舒姊姊下一篇拉~下一篇~((撒驕
作者: 邱安琪    時間: 2015-3-21 08:32
來幫小舒捧場wwww←記得我嘛?
要繼續加油喔,會持續關注這帖子wwww
作者: 小貓咪    時間: 2015-3-21 09:00
太陽魔王化=世界末日了
不過公會黑袍因該可以拉住魔王化的太陽
作者: qinshuiyao    時間: 2015-3-21 20:06
头一次看到这样的文文,太棒了,请楼主继续加油!!!
作者: jankrx963    時間: 2015-3-28 20:00
小舒加油~~

超愛這篇文的=))

嘿嘿~持續關注中\(^*^)/     
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-3-28 21:52

真沒想到冰炎竟然會變成太陽的兄弟……印象中這兩人是死對頭呢!

作者: 冰蘭格    時間: 2015-5-12 21:16
潛水讀者+1,期待大大的更文,好久沒更了的說~
作者: 漾冥冽    時間: 2015-5-13 10:47
好看好看,這裡是新讀者一枚,期待更新~
作者: 夜臨墨色    時間: 2015-5-16 20:06
大大好!我是你的新讀者哦~很想知道接下來發生的事呢,期待大大更文!!!!
作者: wnj1122    時間: 2015-5-30 14:00
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-6-4 15:44
大大你好久沒更文了...
求下文!!
停這種地方很吊人胃口啊!
作者: 小舒    時間: 2015-6-15 10:08

第十一章         

不明的魔王投效耶呂惡鬼王並成為鬼王高手一事震驚了守世界,許多種族雖然想派兵出征,但因為目前鬼族ㄧ方並未因為新的助力而蠢蠢欲動,而且先前鬼族大戰的創傷使鬼族們根本沒有本錢再起一戰,饒是厭鬼族如仇敵的白色種族們也不敢有太大的動作。            

而公會層面則亦是按兵不動,只是不斷派遣袍籍私下搜集魔王的底細,伺機而動。         

當然,這只是公會最高層的掩飾作用罷了,但為了剛潛進鬼族的格里西亞這枚棋子,公會的高層們用盡最大努力在做著掩飾的動作,而過程自是連袍籍們都隱瞞著,甚至高階袍籍也是一無所知。            

正如墨罕對格里西亞所說的,公會高層只通知了無殿三主,其餘閒雜人等皆是一字未吐,然而這也是公會所能做到的極限了,因為若是動作太過怪異,必定會引起鬼族的猜忌,所以接下來的關鍵只能靠格里西亞自己的造化,這也正是公會下的最大賭注。            

若成功了,公會從此變有了極為強大的情報者,但倘若失敗,幸運則格里西亞尚能保住一命,若是不幸......下場將不堪設想。           

在所有種族不知情下,一場賭注正悄悄盤旋於公會和鬼族之間。           

----分隔線來也-----這作者有病…            

今天的黑館大廳,不若往常一般洋溢著黑袍們的閒話家常與一旁吵鬧的畫像雕刻,而是籠罩著一股令人感到窒息的低壓。            

仔細一看,低氣壓的中心正是渾身散發出沉悶氣息的冰炎。           

『啊啦!小冰炎你別在悶悶不語了,這對事情根本沒幫助呦!』似乎受不了這樣的窒息氛圍,奴勒麗搖晃著惡魔尾巴看著沙發上沉默不語的年輕黑袍。            

『別鬧了,奴勒麗。』一旁的安因暗暗嘆了口氣,他們可都知道冰炎為何散發出這種氣場的原因,『妳不是還有巡邏工作沒做完嗎?』         

『我還不是擔心某個因為兄弟一夕之間消失,然後就一直悶悶不樂的小孩才特地翹班的耶!』奴勒麗不以為然的聳聳肩,『況且......你們不也是因為這個原因才集體聚集在這裡的嗎?』            

『......也是。』又嘆了口氣,安因放眼望去,只見和冰炎或格里西亞彼此稍微熟悉一點的黑袍此刻可都聚集在黑館的大廳裡。            

『不過當到底為什麼格里西亞好端端的要跑去投效鬼族呢......?』將雙手枕在腦後,黎沚喃喃自語著。            

『我說,也不能完全確定那就是他吧。』把黎沚的喃喃自語聽了個一清二楚的洛安無奈的搖搖頭,『只不過是因為他突然消失了很多天,而且突然有魔王投奔了鬼族,即使真是如此,這也太令人想不通了。』            

『這麼說也是沒錯啦,可是具目前傳回來的情報,那個啥啥魔王的長相還真的頗像格里西亞的。』皺起眉頭,黎沚提出另一個疑問兼情報。            

只見一旁的金髮天使突然輕輕『啊』了一聲,『總不會是......臥底任務吧?』            

『呃,是有這可能性,可是這也太冒險了吧。』夏碎環起雙手,有些不可置否的說......至於他為什麼會在黑館嘛,不要小看人家,他升上大學後也考上黑袍了,更何況他還是冰炎的搭檔。            

『我......』正當沉默許久的冰炎終於要開口說第一句話時,一個聲音倏不及防的差了進來。            

『那個,學長,我有東西想給你看一下......啊咧!?怎麼大家都在這兒?』正好推門進來的褚冥漾在看到滿廳黑袍的狀景呆愣了一下。            

拜託,這些黑袍ㄧ個個都是神龍見首不見尾的主,現在居然全都聚集在這裡是怎樣?不知道的人還真以為世界末日了咧......      

『褚,你要進來就快點滾進來,不要在門口腦殘。』微微瞇起雙眼,冰炎朝著門口的人放話。            

『喔。』摸摸後腦勺,褚冥漾乖乖進了黑館大廳,後面還跟了一個人。            

『千冬歲?』夏碎訝異的看著自家一身紅袍的弟弟出現在門口。            

『哎呀,兩個不上課跑來這的小傢伙想做什麼呀?』奴勒麗彎起豔麗的笑,調戲似的看著兩位訪客。         

『我們今天早上沒課。』很順的接了下去,明顯剛剛是在做任務的千冬歲並沒有帶著眼鏡,露出他那張與夏碎一模一樣的臉。            

『有什麼事嗎?要不先坐下來?』熱心的黎沚早就再另外拿了兩個杯子替兩人倒好茶水,遞了過去。           

『啊,謝謝。』褚冥漾接過杯子,卻不先喝個幾口,而是從懷中拿出了一封白色的信件,『這是我在太陽學長的房間發現的,不過只有信封,但我判斷應該讓學長你看一下。』        

『等等,那是...!』所有黑袍在一看見那封印著金色花紋的純白信件皆是吃了一驚。

『......公會的特定指派任務函,還是機密型的。』瞪著那封信半晌,冰炎淡淡的說出它所代表的涵義,深沉的紅眼看不出他在想什麼。

『賓果。』千冬歲露出了一抹微笑,『我已經偷偷潛入公會的深層情報網查到是這樣的結果沒錯。』雖然事後有人根本認為他可以改行當駭客了。

『.......』聳聳肩,夏碎對自家弟弟那種超乎常人的行為已經見怪不怪,『還有任何情報嗎?』

『有啊。』千冬歲放下手中的茶杯一彈指,銀藍色的光幕便浮現在一干人的中央,『以下純屬我私人的調查,不過我並不打算將這個情報回報給公會,還請保密了。』

『沒關係,先看看是什麼情報再說吧。』洛安揮揮手叫對方不要在意,催促似的說道。

『那麼,以下便是了。』千冬歲也很乾脆的一揮手,光幕上就浮出了一張影像。

『這是......!?』掩飾不住驚訝,安因不禁傾身向前,怕自己是一時眼花了,事實上,每個黑袍皆是如此,除了早就知情的褚冥漾。

因為,光幕上頭清楚的浮現了格里西亞的臉,只不過換成了如墨色渲染上的漆黑長髮與眼。

『等等......先不追究這張影像,重點是,你是怎麼拿到這張影像的?』洛安將臉轉向千冬歲,一臉嚴肅的問,言外之意也是在詢問影像的真實度。

『真實度百分之百喔。』聰明如千冬歲,他當然知道洛安在問他什麼,『因為這是我親自在鬼族所佈下的眼線中確實傳回的影像。』他說出讓眾干黑袍今天已經不知第幾次訝異的話。

『夏碎,你弟以後的情報網可以讓我投資一下嗎?』一秒放棄和紅袍的對話,黎沚無比認真向笑的一臉無奈的夏碎說道。

拜託,誰會在鬼族裡親自佈下情報眼線啊!根本是亂來,若不是有非常強悍的情報能力是別想從鬼族那裡挖出情報的,一個不小心還會被發現!

不過事實證明,千冬歲的確有這個能力,只是情報力強到一個令人瞠目結舌的程度了。

抱歉因為之前卡稿沒靈感,現在就補上喔!
希望大家會喜歡
然後個人覺得千冬歲的情報能力實在強的太變態了((笑~~
作者: nana12    時間: 2015-6-15 16:45
請24小時更新
超好看的

作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-6-15 17:52
好久沒更新了,看到新的很開心!期待後續,加油!
作者: a2553712    時間: 2015-6-15 20:48
千冬歲的情報能力真是強到變態~
冰炎會怎摸做呢??
作者: 小舒    時間: 2015-6-15 21:31
謝謝大家一陸的支持,小舒會努力把後面給寫好的!
不過接下來因為要月考了所以稍微會慢一點點放
而且之後又要出國留學一年
不過小舒會努力在出國前更新完的!
總之,謝謝大家~
作者: 玥亞    時間: 2015-6-15 22:21
好久沒更新了,我以為大大逃走了XDD
出國留學?去法國?大大好強大!!
大大是高中生?要不然為什麼突然要出國留學?
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-6-15 22:37
終於更文了……等好久的說…
不過…太陽你做事也太不小心了吧?
怎麼就這麼被發現了?
作者: 幽月冰嵐    時間: 2015-6-16 19:20
新讀者一枚!
好好看喲~
千冬歲的情報能力真是強到變態呀...
快更吧~
作者: 天曉莉    時間: 2015-6-17 15:48
我笑了千東歲的眼線還真不是普通的廣啊.......要不要神族也放個眼線(分的進去嗎?)
作者: 蘭藍    時間: 2015-6-18 13:00
哇...好久都沒透透風喔...(哀怨中...)
好久不見了小舒姊姊~
千冬歲真是強...(拇指)真的要考慮一下呀!

作者: 星晨o玥    時間: 2015-6-18 23:07
大大好~~我是新讀者)  期待大大的新文( ^ω^)
作者: 希爾維亞    時間: 2015-6-20 16:11
千冬歲的情報能力真是很厲害
厲害道有些變態了(被打飛#
忽然覺得亞是平凡人真好
亞可不想哪天突然發現被偷窺...

再次恭喜小舒獲得到法國的機會
加油喔~
作者: 慕依澄    時間: 2015-6-22 21:36
嗚…作者大大別在吊人胃口了啊!                  加油哦!大大!期待你下次的更文~:-)
作者: jss91231    時間: 2015-6-24 15:00
太陽當臥底...不知道會發生什麼事呢?呵呵,期待大大的更文
(太陽:你笑得好陰險...     by十一聖騎士:你沒資格說別人)
作者: 夜臨墨色    時間: 2015-8-7 01:50
哎呀呀...已经过去很久了的说
作者大大还没更文我好伤心
大大你快回来~~~~~
作者: 星銀河    時間: 2015-8-11 03:53
我新來的,作者大大,我只想說

更文吧!!
作者: 小舒    時間: 2015-8-13 23:10
我我我只好出現一下了
對不起,因為我最近時再抽不出空響情節和打稿......
因為要忙著出國留學的事
下下禮拜一我就要啟程出發,我會努力想辦法趕稿的!
對不起大家.....還是謝謝各位的加油打氣喔!
作者: wnj1122    時間: 2015-8-14 03:08

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1