御見我

標題: 青春對你而言是? [打印本頁]

作者: 夏越    時間: 2015-1-23 16:20
標題: 青春對你而言是?

在論壇上,覺得大家都很年輕
沒多少人是過二十歲的吧?(應該吧)

因為年輕,總是快樂的,不說課業那些,那其實真的不算甚麼
那麼,所謂青春對你而言是甚麼?
是一本書,是一部漫畫,是一首歌,還是許許多多奇怪又難以忘懷的事?

在空無一人的課室我突然懷念過去,然後發現我的青春已過去一大半

原本青春對我而言,就只是在课室和你下一盤西洋棋
可惜那已經過去;

那麼,大家可以告訴我,你覺得你的青春,无论是已过去的,还是享受中的,對你而言是甚麼嗎?
作者: 松前優    時間: 2015-1-23 16:36
好難回答的問題。

是不是還有面子還有臉呢......青澀的學生?

就是不用為生計煩惱吧,煩惱一些,關於人之間的問題。
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-23 18:52
這問題不好回答

我的青春未完,我還有許多時間

可能青春對我來說目前是最歡樂的時刻

但是時間久了還是會不一樣嘛

所以呢,這就以後討論吧。
作者: 雷宴    時間: 2015-1-23 19:44
青春就是期待、無感跟惆悵嘛

對青春還沒開始的人而言,就是期待

正值青春期的人就是無感

....青春結束就只剩惆悵啦
作者: 夏越    時間: 2015-1-23 22:01
2# 松前優
哦哦青澀的學生,我还是第一次被人这样形容,说实话,还挺高兴的(什么鬼)
面子和脸……这个还真没想过,其实我还是个小鬼嘛
谢谢提醒哦
作者: 黃昱琳    時間: 2015-1-24 11:02
青春對我來說是
甜蜜且曼妙 多采多姿的....
作者: 雪夜中的紫鈴草    時間: 2015-1-24 17:17
我也是青春未完的傢伙一隻

不過我覺得嘛,青春就該灑脫的,盡情的揮灑,
想做什麼就去做,免得以後後悔
青春不該留白,
我會努力讓它染上繽紛的色彩的……
作者: 夏越    時間: 2015-1-24 17:22
7# 雪夜中的紫鈴草
也许青春就该这样……不过我的青春几乎黑白
只有那棋盘,然后是书本
我不断被遗忘,然后努力变优秀,只是希望你们不要忘记我
可是到最后,其实我谁也没在乎过……
作者: 松前優    時間: 2015-1-24 21:01
5# 夏越
在這裡好多青澀的學生誒(笑
看人吧?就是覺得「我還是年輕人」這樣的感覺(何
作者: 拾月    時間: 2015-1-24 21:06
青春就是手牽手,坐上了永不回頭的火車
總有一天我們都老了,不會遺憾就ok了

↑ 用一下很喜歡的某首歌歌詞

有的時候突然想到青春這兩個字,才發現真的離我有點遙遠了
雖然說都希望不會遺憾,但有的時候遺憾就是一種催化劑,讓回想起來的時候,多加了一份苦澀
即使老套、但真的就是,有想做的事情去做就對了。
不做或許不會有什麼影響,但是做了很不一樣呢 : )

每個渺小的理由 都困住自由
有些事情還不做 你的理由 會是什麼

↑ 超喜歡這句 w
作者: 雪夜中的紫鈴草    時間: 2015-1-24 22:10
8# 夏越

這麼說有點悲,
虐到紫鈴草了……

讓青春怎麼樣是自己的選擇不是嗎?
不被眾人遺忘的方法也有很多啊
其實你有在乎過的,只是你把他埋在記憶深處了……
抱歉紫鈴草有點多話,因為紫鈴草是學校輔導組成員,所以難免羅嗦了點說錯了別介意……
作者: 夏越    時間: 2015-1-25 11:44
9# 松前優
在御论大家都有一颗年轻的心啊
其实无论如何,只要快乐就好了
作者: 夏越    時間: 2015-1-25 11:50
11# 雪夜中的紫鈴草
我是學校輔導組的主席……还有其他看起来很高阶的学会职位
其实一开始我不是想要这样的呢
不过当我攀上顶峰,我发现他们已经离我太远
远到不可能再理解我在想什么……
我在輔導組能开解所有人的烦恼,唯独不知道自己要怎样做
作者: 阿拉    時間: 2015-1-25 13:22
青春...青春的定義是什麼?適用年齡來決定嗎?還是心靈?亦或是生活的態度及方式?這是此人想問的問題
回答嘛...青春對此人而言大概是結合歡樂與悲傷的一段時間吧
作者: 雪夜中的紫鈴草    時間: 2015-1-31 22:33
13# 夏越

也是呢
站在頂峰,會覺得很冷吧
距離的問題,需要點時間和心思來跨越的
夏越,紫鈴草明白那種感覺的……
作者: 夏越    時間: 2015-2-2 16:28
15# 雪夜中的紫鈴草
嗯…其实换个想法,当是一个机会去接触别的人吧
得到总会失去,没有十全十美的东西
既然当初决定了就不用再后悔,我希望无论如何不要把自己逼入死角
愿你我都有个不留遗憾的校园生活 : )
作者: 芳技    時間: 2015-2-2 16:50
看完這篇覺得莫名催淚QAQ
好吧,我太容易感動了
或許我的人生歷練沒有樓主大大那麼深
不過關於別人不懂自己的問題我要說一下
曾經有個人在心情低落的時候問過我
如果同學都很幼稚,沒辦法和他們溝通怎麼半?
我的回答是:你為什麼不偶爾跟著幼稚一下?

或許思想很成熟的你無法讓其他人懂,但為何不試試去懂別人?
如果不以自己為出發點,是不是就不一定那麼糟?

以上,看過就好XD
作者: 夏越    時間: 2015-2-2 17:02
17# 芳技
的確因為從小的生活環境我比起同齡朋友成熟,
因此我的小學並不好過
上了中學遇見他們,我至今沒後悔過,感謝他們給我的難得的幼稚一回
這就是你所說的啊,真的,是很快樂的事情

可是當他們不能再坐在我身畔時,我知道大家都變了
..........

謝謝你,寫下了我不知如何概述的過去
作者: 芳技    時間: 2015-2-2 17:10
18# 夏越

越長越大就會開始脫離孩子時期特有的天真
陰謀算計,做人開始不真實
像是都蒙上一層厚厚的灰,已經看不清真正的臉
除了家人以外藏在心裡的事情也不知道告訴誰
有時或許連家人也不願意聽了
沒有人可以聊天
如果一生中能有一個知心朋友相伴
我想,那就是幸福吧
作者: 夏越    時間: 2015-2-2 17:14
19# 芳技
對啊,你遇到了這個人了嗎?
我還沒遇到呢(笑)
人生中認識這樣的人,是一件很值得高興的事
作者: 芳技    時間: 2015-2-2 17:17
20# 夏越

遇到過,但同時也是我自己放手讓他從指間溜走
或許早就回不去了吧
很懷念以前天真爛漫的時光
作者: 夏越    時間: 2015-2-2 17:23
21# 芳技
大家都長大才懷念從前嘛......明明以前巴不得長大
那個人,我也許遇到過,卻和你一樣讓他離開了呢

嗯...我要下線囉,下次再聊吧

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1