御見我

標題: 特殊傳說 守護後的真相 8/14 正式完結~ [打印本頁]

作者: 小舒    時間: 2015-1-21 15:02
標題: 特殊傳說 守護後的真相 8/14 正式完結~

因為有點不太會用....
不過今晚會發一篇小舒自創的文文,希望大家多看看,給點建議喔((鞠躬~~

另外,本帖請盡量避免聊天喔~~
作者: 小舒    時間: 2015-1-21 16:03
嗯...先做一下預告

守護後的真相
是誰,在背後守護被封住妖師記憶的我?
難道,我不能在今生給我的孩子一個溫暖安靜的生活?
只因我是妖師一族普通的族人
便要由我的孩子來守護我,而不是我來守護他們嗎?
活在不知情的安全網下,我的孩子又受過多少被追殺、跟蹤的日子?
我最難過的是,當我的孩子有難時,我卻什麼都......
什麼都幫不上忙......

大家可以猜猜看這是誰的獨白?
不過這位人物要在故事稍後時才會出現喔
作者: 凌燄    時間: 2015-1-21 16:46
是白鈴慈嗎?那個守護她的孩子是玥姐吧www
感覺應該不錯,期待正文喔:)
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-21 17:15
我覺得應該是白鈴慈,目前就我所知也只有她符合條件而已��
作者: 蘭藍    時間: 2015-1-21 18:19
我也覺得是白鈴慈~
我的第一直覺!哈哈~
期待你的文~我等~
作者: 小舒    時間: 2015-1-21 19:38

正文開始

第一章

一陣刺耳又詭異的尖叫聲劃破寧靜的空間。

我習慣性的不去理會那隻吵死人的手機,上大學後老姐送了一隻據說是xxx品牌的手機守世界版吸食精氣手機給我當畢業禮物。是說那時我拿到禮物有點驚訝,老姐居然會送手機給我耶......白癡的我當著他的面說了出來,下場就不說了,我不想回憶。

咳,扯遠了,總之我現在比較少用學長之前送的那隻,大夥也大部分改打老姐送的新手機。

所以那隻怪手機會亂叫的原因只有: 一、它抽筋起肖了。二、……有笨蛋忘了我換手機了。

顯然這次是後者,因為它越來越大聲而且沒有停止的跡象,為了避免等下黑館的住戶們殺過來抗議,我無奈的抓抓頭,拿起還鬼叫個不停的東西,按下通話鍵。

「漾~」某個笨蛋欠打可惡的聲音在另一頭響起,我有一秒想衝過去掐那隻雞…算了。

「西瑞?你怎麼會打我手機?還是舊的這隻?」我皺起眉,奇怪,五色雞頭不應該是那種非常具有行動力,會想到就立馬衝來找你麻煩然後哈哈哈跑走的欠揍雞嗎?

「沒有阿,大爺無聊拿手機亂按按到的。」五色雞頭繼續他欠扁的發言,「你不覺得很巧嗎漾~!本大爺隨便弄都可以剛好找到你欸!我們肯定是金玉良緣、金童玉女、神仙眷侶的超級好搭檔!對吧漾~?」

我去你的金玉良緣甚麼甚麼的好搭檔!你又是從哪學來這錯誤形容詞的!台灣肥皂劇進階版嗎?告訴我!

深深吸口氣…我不能動怒我不能動怒..一大早發飆對身體不好。

「所以到底有甚麼事?」我用我冷雞的頭腦試圖和這支台客雞溝通。

「唉,年輕人可不能這麼急匆匆的,要想想未來的人生路那麼長,夕陽離我們那樣的遠,所以我們要……」五色雞頭持續哇啦哇啦講了一大串讓我快捏爆手機的無重點廢話。

我錯了……這三年半來我早該曉得我無法進入它的對話平台。

「西瑞,我還有事要忙,不聊了,我掛囉?」我努力想結束這通費話連篇的來電。

「甚麼!?」五色雞頭語調一轉變成了怨婦嗓,我馬上知道大事不妙了,「我對你這麼好,十幾年來掏心掏肺,你居然隨便要掛電話!你這負心漢,我……」

自動省略後面又一大串廢話,天哪!跟他用手機通話我會瘋掉!該死的我再也不接這種活像半夜鬼來電的電話了!現在大白天有必要這麼驚嚇嗎!

「好啦,本大爺純粹想抓個人解悶而已。」終於有點自我意識的五色雞頭結掉了廢話。

「你不是能到處晃嗎?」我困惑了,五色雞頭隨時可以四處晃晃找架打吧?而且如果,我是說如果,他無聊一定會親自跑來找我麻煩(!?),為啥用手機亂打?

「啊就兩年半前少一點和老三的約定條件唄。」五色雞頭有點悶悶的說,「時間到了。」

我恍然大悟,原來是那件是啊!

先這樣喔,小舒吃完飯回來再繼續打~~
作者: 蘭藍    時間: 2015-1-21 19:49
小舒寫得不錯喔!
加油喔!
蘭我一定會繼續看的~
作者: 小舒    時間: 2015-1-21 21:49

第二章

話說那件事是我高二那年被捲入的陰影事件解決後,五色雞頭不是從黑色仙人掌那偷摸走六羅學長的靈魂回來被抓包嗎?

那時兄弟倆吵很大,雖然之後知道六羅學長有回來的可能性黑色仙人掌銷怒不少,但還是敲了他弟一槓,要他升大學後幫自己做件事,是說好像因為那件事要大學以上的人才能弄,不過是羅耶伊亞家的事,所以連我也不曉得這件事到底是啥。

「你加油吧……」我替你默哀三秒,黑色仙人掌交代的事肯定不簡單,依他的人格來說。

「混蛋死老三居然要本大爺幫他整理一整間房間外加三十間密室,而且裡面有滿坑滿谷的器官!還要本大爺把該丟的丟,不丟的用xx牌福馬林泡起來!」五色雞頭在電話另一頭徹底爆發,「老子是殺手不是他的清潔工!那個xx牌福馬林居然還要大學的年紀才能賣到!死老三分明是故意累積個三年再叫本大爺來清!」

我一隻手堵住耳朵,一隻手把電話拿遠點避免被吼道耳聾,說真的如果這是漫畫我臉上現在一定掛滿黑線,黑色仙人掌果然不安好心,光想到滿坑滿谷的器官我就覺得噁爆了!

「哼哼,本大爺總有一天一定要算清這筆爛帳!」五色雞頭發出討債宣言。

是說你老哥是變態外加黑藍雙袍,你好像沒辦法拿它怎樣。我默默的想。

「呃,總之助你順利。」硬著頭皮,我實在很想掛掉電話,但我怕被追殺,「可以掛電話嗎?」

「好吧!」五色雞頭出乎意料的爽快,等一下阿,你突然正常我會怕......「不過漾~你欠我一次喔~~」惡魔下一秒在我耳邊降臨。

啊你是怎樣!我都已經忍受你一堆廢話沒發飆就不錯了你還要討甚麼東西!

來不及跟五色雞頭抗議,他已經自動自發掛掉電話。

去你媽的......聽著嘟嘟嘟表示對方已經切斷電話的提示音,我在心裡咒罵那隻雞。

嘆口氣,我把手機放回原位,把自己拋到床上。

我是褚冥漾,去年,我順利升上大一了,目前正在放寒假。

踏入手世界的三年半來,我漸漸進入守世界的軌道,也習慣了身為妖師一族的還義。

最大的改變就是,我高三那年在考上紫袍的雅多推薦下拿到了白袍資格,然他們頗高興的,因為入了公會在某種程度上可以被保護,畢竟妖師一族對某些白色種族來說仍是無法被接受的,少不了有人一直來找麻煩。

而且當時我考上白袍時,有些人多少都有點質疑,幸好當時很多黑袍都有站出來替我說幾句話,我才能順利拿到白袍的,說到這個還真的很感激那些黑袍呢。

所以我在學院中行事都盡量很低調,就是為了保住妖師的形象不被侵害侮辱。

正如然所說,我們。

只要努力活下去就夠了。

謝謝大家,今天就先到這兒吧~大家晚安~~
作者: 小貓咪    時間: 2015-1-21 22:03
五色雞頭果然真的很怪怪的
恭喜漾漾成為白袍,接下來漾漾你要以黑袍為目標嗎?
作者: 游游    時間: 2015-1-21 23:55
呀哈哈!!*-*老姐妳發文都不叫你妳妹的啊啊啊!---
XDD加油--來不及發文的話妳家老妹可以幫妳呦
別棄坑歐0.0
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-1-22 18:07
喔喔~很期待下一張喔!
加油囉!這種故事櫻朔我喜歡!尤其是前面某人的自白。
作者: 蘭藍    時間: 2015-1-22 18:41
好看好看~
期待下一章~
加油~((我忍~
作者: 小舒    時間: 2015-1-22 22:10

第三章

相信很多人也很好奇大家的狀況如何,那我就來說說吧。

學長在我高三那年完成治療,正式回到學校上課,還很神奇的沒被留級,不過他老大是黑袍,所以這問題先跳過。和以前一樣是個常忙的神龍見首不見尾的大二生一枚。

而夏碎學長整個人都康復了,只是偶爾會回醫療班做定期檢查,託他和同樣穩定下來的天使安因的福,我已經會中級類的法術了,不然也沒這麼容易考一次就上白袍。

千冬歲因為他老哥痊癒了的關西,雖然兄控持續中但比以前好太多了,而且他是神諭雪野家的下任繼承者,年紀增長後感覺就更忙了,不過他本人倒是很歡樂,因為他和夏碎學長間的氣份一整個融洽許多,真是可喜可賀。

至於喵喵的話則是改變不大,還是可愛的女生(臉上笑得很像天使但實際是惡魔的那種),也常喜歡找(拖!?)人出去玩。

萊恩被他弟纏了很長一段時間,最近終於空閒一點了,其餘全和以前一樣,法術還是不行所以仍是白袍(你該不會一輩子都是吧!),和莉莉亞也越走越近。

喔喔,還有伊多他們,是說黎沚真的很厲害,用我們拚死蒐集來的六塊水精石把水境修好了七七八八,只差需要點時間補足不夠的靈氣,所以伊多也恢復的和以前差不多了。

不過追究到底他們的最新情況,是,我家今年過年被他們鬧得天翻地覆!

學長和夏碎學長、喵喵那幾個過年一定會來我家的就不說了,問題是今年的人太多了!

莉莉亞、阿斯利安和附加的戴洛、黎沚、洛安、伊多、雅多、雷多、奴勒麗、安因、賽塔、班導、班長、庚學姐、蘭德爾和尼羅、黑色仙人掌、輔長、雪國鄧麗那幫人、不知道為啥變成人形的水火妖魔跑來湊熱鬧、城主兩兄妹……最後居然連式青和夏卡斯都給我出現了!你們是怎樣?一個來泡妹一個來收錢的是吧?還結伴同行咧!

所以零零總總加起來我家今年過年出出入入了三十幾人!而且多半沒事先通知。

阿你們是太閒是吧?都不知道人家平凡父母差點嚇死是吧?想到我爸那硬要每個人都包紅包然後最後還差點包到失血的身影我就嘆氣。

我深深覺定下次要在我家門口貼一張「若要入內請事先登記」的條子。

「唉……」又嘆了口氣,我從床上爬起來,開始收拾房間衣物放入行李袋。

嗯?你問我為啥收拾行李?喔我差點忘了說,老爸他們公司在我們寒假時舉辦了員工旅遊,目的是要去溫泉休假村而且聽說很豪華,一共是三天兩夜。

這個有誠意多了,真的,比起某次過年時全家去船上吹冷風過除夕外加遇上海民和鬼族高手,單純的冬天溫泉之旅我想所有人都會選後者。

誰說遇上海民很好玩的我一定把他綁了丟到深海讓他和海民相親相愛!

請相信以我現在的實力這點是做得到的,不然我白袍當假的啊?

雖然學長說我的實力爆發有蠻高的等級,不過我的法術不會太爛可是也還沒到高階,經驗值也因為進入守世界較晚而不足,仍需要時間的磨練。

但,不可否認的是,我已經深深喜歡上這裡的一部份,不管是過去、未來、或現在。

今天功課有點多,只能先這樣了,晚安~~
作者: 小貓咪    時間: 2015-1-22 22:15
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
不得不說漾漾你家被那群火星人當成遊樂園了歐
作者: 闇碧晴    時間: 2015-1-22 22:26
舒姐姐我來留言囉∼
《蘭是這樣叫嗎?》
話說沒有看過以白陵慈為主的文耶!
好新奇喔∼
不要棄坑喔!
作者: 小舒    時間: 2015-1-23 12:01

第四章

把東西收拾完後我開了傳送陣回原世界。

其實傳送陣真的比移動符方便很多,所以我會了之後就很少再用移動符了,而且現在我多半是自己回來,除非某些人有事要到原世界才會同行。

因為我沒有特別跟喵喵他們說我要去旅遊,所以這次沒有一堆人吵著要加入,不然我老爸老媽鐵定會傷透腦筋,而且......

萬歲我終於可以有一次正常人的旅遊!

天曉得我想念多久正常人的生活了!而且袍籍真的有忙到,所以這次可以小憩一下我超歡樂的,畢竟我又不像學長那麼耐操。

踏著輕盈的步伐,我從商業區轉入了我家所在的住宅區,我伸手按了按門鈴。

門不用半秒就開了,快到讓我以為門裝了自動感應器。

「漾漾,你沒把鑰匙帶出去嗎?」幫我開門的老姐挑眉看著我。

「呃......我忘了。」看著門口的褚冥玥,我老實回答。

「算了,快進來吧,老媽還在想你回去收個東西怎麼這麼久。」老姐俐落的轉身進屋。

還不是被五色雞頭廢話一堆才會弄那麼久...我在心裡碎碎唸。

乖乖的進到玄關脫好鞋,我走到客廳,抬頭剛好看到時鐘,現在是早上六點鐘。

「漾漾,等等就要出發搭遊覽車了,準備一下喔。」一道聲線把我的注意力拉回客廳沙發上。

老爸對我笑了笑,腳邊有兩個行李箱,看來他們也準備的差不多了。

「老媽呢?」左右看了看,沒看到老媽的影子,奇怪,他們不都弄好了嗎?

「老媽在廚房切水果,等等路上吃。」回答我的是老姐,她手上拿著手機好像在看資料。

對喔,老姐是巡司,這三天要出門應該要和公會請假,真是辛苦、辛苦。

順道說一下我姐的狀況好了,她老大現在是七陵學院的夜間聯研部,當然還是個常用紫袍身份欺壓袍籍的『惡面鬼巡司』。

「漾漾,來幫忙吧,要走了!」老爸在約莫過了十分鐘後提起行李箱吆喝。

「喔。」應了聲,我小跑步抓了行李走出門,經過老姐面前時,她若有所思的看了我一眼。

糟糕!該不會我剛在心裡說她壞話被發現了!?

「漾漾,這邊!」來不及多想,老爸又在門外喊了一聲,我只好走到老爸發動好的車後上行李。

一番奮鬥之後,我們總算將行李裝入了後車廂。

「漾漾越大越有力氣了哪。」老爸拍了拍我的肩,笑著把裝好行李的後車箱蓋上。

「好了,走吧。」老媽拎著一袋切好的水果走出來,後面跟著老姐。

當老爸在所鎖門,老媽在車上整理東西時,老姐突然走到我旁邊。

「有帶袍籍衣服嗎?」就當我以為她要算我說壞話的帳時,她輕聲吐出這句話。

奇怪,她問我這幹嘛?不過我是有帶白袍來啦,因為袍籍衣服有保護術法,身為常常被找麻煩的妖師,我通常都會帶在身邊以防萬一,這次當然也是。

「有啊,怎麼了?」我偏頭困惑的看著老姐。

「等會再跟你說。」老姐丟下一句意義不明的話,轉身上車。

我一頭霧水,可是老爸老媽看起來都弄好要上車了,我只好先閉嘴跟著上去。

因為小舒平板的標點符號只能打出『』這樣的對話框,
所以不好意思有點怪,不過小舒回家後會用電腦再修一次的∼∼
作者: cary930029    時間: 2015-1-23 12:17
新來的呦∼∼
玥姐啊∼你該不會接了你們家庭旅遊地點的任務啊??
所以才叫漾漾帶袍服啊(@_@)
作者: 小貓咪    時間: 2015-1-23 12:43
漾漾好可憐阿!

出門郊遊還有會遇到任務的機會
作者: 醉孤月    時間: 2015-1-24 10:31
新讀者呦~~
嘿嘿!單純的溫泉之旅!
漾漾啊~我覺得放心的太早了喔
作者: 夜晚的妘    時間: 2015-1-24 12:00
你好!我是新讀者∼大大的文真的超好看的說∼以漾媽為主的文很少見喲∼
漾漾,玥姐應該不會讓你那麼輕鬆的∼誰叫她是到處欺壓袍級的惡鬼巡司呢???別忘了你也有袍級喲∼
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-24 20:09
喔耶小舒安��
我今日才發現妳更文(遭踹#
連個出外遊玩都需要任務,唉唉(拍漾漾#
期待下文XDD

還有小舒妳錯字有點多,不妨從第一章檢查起吧(苦笑#
作者: 嵐冰唯    時間: 2015-1-24 21:04
新讀者~~~
沒想到漾漾他們家可以塞下30幾個人啊!!!((究竟多大阿?!
是說...
該不會這次旅行也有"餘興節目"吧
作者: 小舒    時間: 2015-1-24 23:31

第五章

老爸的公司位於市中心。

車程不會很遠,約莫十分鐘就到了。

「漾漾,你們先下行李吧,我去把車停到地下室。」老爸把車停到公司門口,對我們說道。

「好。」應了聲,我提起老爸的行李,至於老媽的就交給老姐了。

「呼,大功告成。」將行李交給早就停在公司前方遊覽車的司機後,我環顧四周。

老媽和幾個公司員工及婦女在聊天,場面很是熱鬧,放眼望去大概有三十餘人,至於老姐…….咦?人咧?

「漾漾。」正當我四處張望在找老姐時,她的聲音直接在我身後響起,我連忙轉頭一看。

只見老姐站在不遠處的一根柱子旁向我招手,似乎想和我說話。

「進來一點。」我小跑步道老姐旁邊後,她直接把我往柱子後拉了拉,感覺不想讓外人聽到我們的談話。

「怎麼了?」我實在有點好奇老姐到底要做什麼。

「我收到一封任務的簡訊,一隻古代獸物即將在原世界甦醒。」老姐簡單快速的說,「本來我想把所有事情都排開,但是不知道公會哪個笨蛋硬塞了這個任務給我,後來我看了一下,發現任務地點……」

「該不會就是我們要去的溫泉度假村?」我有點哭笑不得的說,不會這麼倒楣吧?

「對。」老姐一句話把我推向絕望深淵,「任務原本等級是兩位紫袍,不過漾漾你本身的力量早就不只紫袍了,再加上又有我,所以,我接了。」

喔不天哪老姐妳行行好不要這麼殘忍啊啊啊!我想要好好度假啊!

「你這個不肖子想讓父母旅遊中遭遇危險嗎?」彷彿聽得出我心中的吶喊,老姐陰側側的聲音在我耳旁響起。

「對不起巡司大人小的知道了……」在老姐的逼迫下,我只好立馬於啞巴吃黃連有苦說不出的場面下答應了。

「放心吧,可以順便鍛鍊一下你這方面的能力。」老姐涼涼的安慰。

我為啥要進行這種特訓啊喂!我在心裡抗議。

「漾漾,小玥!要走囉!」我還在悲傷中,老媽的聲音就傳了過來。

「走吧,不然老媽要以為我們在搞失蹤了。」不管我心中的悲哀,老姐很沒良心的走出柱子後面準備上遊覽車。

嘆了口氣,我還是認命的跟著上車,默默的坐到老姐旁邊的空位。

車上吵吵鬧鬧的,有些小孩在車上蹦蹦跳跳,年紀大一點的就低頭滑著手機。

有一名導遊正忙著點名,看他的樣子大概也是像我一樣二十歲上下吧!

不過......等等!他有守世界的氣息及能力者的力流!

「呵,看來還真巧呢。」老姐顯然也注意到這件事,「居然是蝶妖啊。」

喔喔喔蝶之妖精欸,話說我好像還沒見果這個種族,聽說他們的翅膀都很漂亮。我有點驚艷的看著那名導遊。

而當那名導遊點名點到我們兩姐弟時他很明顯的愣了一下,不過很快的反應過來並向我們點頭笑了笑,當然,我也回以禮貌性的一笑。

畢竟這車上可是有一堆普通人,有腦袋的才不會隨便亂講話咧。

又過了幾分鐘,在人數都到齊後,遊覽車關上車門,緩緩啟動

總之就是另一名角色登場!
然後漾漾在惡面鬼巡司的壓迫下只好出任務啦!
作者: 小貓咪    時間: 2015-1-24 23:32
看來漾漾你的運氣超級好的說,所以快去買個大樂透或許會負負得正
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-1-24 23:39
喔喔!更新了呢!
是不是未來就會和褚家媽媽坦白呢?
期待更新 !
作者: 月影兔靈    時間: 2015-1-25 00:32
大大的文筆好厲害~
完全跟原作沒有格格不入的問提,內容也很流暢好看,某兔喜歡!
作者: 月影兔靈    時間: 2015-1-25 00:47
所以這在這篇裡,漾漾很強囉?
某兔在期待下一篇,想看漾漾發威喔!
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-1-25 03:03
寫的不錯哦!
本人是音孟,
是新讀者,
期待你的下篇哦!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-25 08:55
小漾漾還不錯w
擁有紫袍以上實力!
那就是黑袍未滿紫袍以上了嗎w
只差某些地方了,就可以晉升為紫袍了w
嘛嘛,皇天不復苦心人w

蝶妖啊,恩,好奇www
期待下文��
作者: 小舒    時間: 2015-1-25 22:59

第六章

「各位日安,我是本次旅行的導遊,綽號叫小蝶。」導遊拿起一支麥克風,自我介紹道。

「噗。」不好意思我噴笑了,一個大男人取這綽號也未免太好玩了吧?因為他是蝶妖所以叫小蝶?真不知道是他自己想的還是旅行社剛好命名的。

淡淡的瞥了我一眼,老姐自顧自的閉上眼養神。

見狀,我乖乖閉嘴,前面的導遊還在宣布注意事項,看看沒什麼事後,我也閉上眼休息,等會兒任務還有得忙呢。

*

結果我一睡就睡到了目的地。

下車伸了個長長的懶腰。我扭扭因為長途車程而顯得有些僵硬的四肢。

度假村的地理位置位於一座山的半山腰,所以景色和環境都十分舒爽秀麗,空氣中充斥著芬多精,令人感到一陣放鬆。

由於行李會由度假村的人員運至我們的房間,所以飯店人員就先為我們進行導覽的動作。

「嘩,這也太棒了吧!」一位中年大叔在看見整座度假村的規模和裝飾後忍不住驚呼出聲。

只見整座度假村是以日式的風格為主,每條日式走廊輕巧的隔離出一個又一個房間,而房屋又分成了幾大區塊,期間坐落著漂亮的花園與雕像,而最大空地的正中央則設置了一座華麗的噴泉,水晶似的材質建構了整座噴泉,水花是採循序漸進的噴法,水花錯落,與點綴其中的雙月形剔透水石映出美麗繁複的色彩。

不過我悲哀的發現到我居然一點也不覺得稀奇驚訝。

果然我的價值觀已經因為常常被學長他們拖去華麗奢華的場景而扭曲了嗎?我有一種淡淡的哀傷……

「走了。」徹底明白我在感嘆什麼的老姐拍了一下我的頭。

摸了摸被拍過的地方,我悄悄嘆口氣,迅速的跟上隊伍,走在最末端。

「等等先去弄任務。」當飯店人員正在前方介紹各個設施時,老姐突然低聲對我說,「因為這次的旅遊是不用錢的,所以老媽等等一定會先去泡湯來值回票價,趁這段時間把任務速戰速決。」

是是是,您老大了解的可真清楚。所以是採取先弄完任務在好好享受假期的方案嗎?我舉雙手贊成啊!

「好。」想當然爾,我立刻贊同妥協,同時也開始留意起四周的氣息與力流。

不過因為現在是飯店人員在介紹,所以落得清閒的蝶妖導遊便靠了過來和我們打了聲招呼。

老爸老媽也沒很在意,繼續專心的聆聽前方的導覽和介紹。

「我叫呂鳳,現在就讀亞里斯學院的大學部二年級,同時也為公會的紅袍輔助班。」導遊快速壓低聲音自我介紹,「當然我也知道二位是妖師,但不用擔心,我沒有任何的敵意。」他接著說讓我鬆了口氣的話。

拜託,就算我已經認命會常常被追殺,但也不是這種一天到晚連渡假也要的好嗎?

「你怎知道我是妖師?」我好奇的問,老姐就算了,誰叫她是人盡皆知的惡面鬼巡司。

「畢竟二位在公會可都很出名,所以很多人都知道,包括我。」呂鳳一秒吐出會讓我昏倒的話。

天哪!我才不想在公會理稿的人盡皆曉,那會增加我的被追殺率好嗎!

那我之前努力的行事低調其實都是白費的?喔不別鬧我了吧!我崩潰的想。

總之就是可憐的漾漾你加油吧~[[拍拍~
作者: 小貓咪    時間: 2015-1-25 23:02
哈哈哈哈哈哈哈
不得不說漾漾你可是褚冥玥的弟弟,公會人人皆知
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-1-26 10:10
漾漾(音孟拍肩!
你自己好自為知!
認命吧!
你加油!(漾漾:怎麼可以這樣
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-26 19:05
啊哈哈,小漾漾還真是可憐吶��(拍拍#

不過怎麼可以取笑人家名字呢wwwww
壞壞,該打(誤#

期待下文��
作者: lisa050186    時間: 2015-1-26 19:22
漾漾也太倒楣了吧!
到哪裡都有任務要做∼∼(替你默哀3秒
加油呦!期待後續∼∼∼
作者: 小舒    時間: 2015-1-26 21:52

第七章

「看來你也真特別,對妖師沒有任何意見。」無視我心中的哀嚎,老姐淡淡的看了真的完全沒有不善氣息的呂鳳一眼。

「褚巡司,話不是這麼說的。」呂鳳苦笑了一下,「好歹公會已經對我們袍籍宣導過了,更何況我們新一輩的種族比較容易改變對妖師的觀感,只不過大部分古老的白色種族還是不輕易改變想法的哪。」

點點頭,老姐沒再說什麼。正當我想要對呂鳳發問時,前方的導覽人員已經介紹完畢開始發房間的房卡了。

「不好意思,失陪一下。」見狀,呂鳳對我們歉意的一笑,就跑去前方幫忙了。

「漾漾、小玥,我們先去房間吧,行李應該到了。」老爸晃晃手中的房卡對我倆說道。

沒說什麼,我們也默默的跟老爸老媽來到我們住宿的房間。

房間也是採日式風格,連門都是日式拉門改造過再裝上電子鎖的。

一拉開拉門,映入眼簾的是一大片乾淨的落地窗,窗外是十分壯麗的山景,房間的左右兩側還設置了浴室和臥房,地板則是全由塌塌米挑高鋪成的。

「嘩,還真舒服,看來這次公司很大手筆。」老爸滿意的走進充滿陽光的舒適房間,伸了伸懶腰,心情大好的說。

「嗯啊。」附和了老爸的話,老媽走進房間,開始擺放已經送到房內的行李。

我則是隨便挑了個靠窗的位子,坐下來噓了口氣,望著窗外的景色。

「啊,那我和老爸要先去泡湯喔。」果不其然,老媽馬上發揮她物盡其用(!?)的精神像我們姐弟倆說道。

「喔好,那我和老姐先在附近逛逛,等等再決定要不要泡湯吧。」我心想著趁這段時間解決任務,一邊回應老媽。

「好。」老媽也沒多叮嚀什麼,拿完衣服後就拖著老爸殺去澡堂了,畢竟我和老姐已經不是小孩了,有些事當然能自行決定。

「喂,起來準備一下了。」在老爸老媽出去不久後,老姐踢了踢還賴在坐墊上的我,說道。

「是......」懶懶的起身,我走到我的行李旁,不打開它,而是直接在行李上方處憑空抽出袍籍衣服。

這是直接使用了安因交我的簡單空間法術,這個法術可以用來放東西,超方便的,而且我終於曉得為什麼學長他們都能憑空變出一堆東西了。

快速的換上白袍,我看見不知何時用神速的速度換上紫袍的老姐已經站在門邊了,手上還拿著一個紅色的小球。

「那是…情報班的情報球?」我馬上認出那個眼熟的東西,千冬歲很常用那個。

「嗯,我剛剛請呂鳳跟別的紅袍要的。」老姐直接將球拋給我,「你先看看那隻古獸的資料吧。」

有點訝異的接過那顆小球,不是我要說…老姐妳是啥時要到情報的真是太恐怖了我怎麼都不知道啊……

「在你不知道的時候。」彷彿能猜到我心裡在想什麼的老姐非常順的接了下去,「站過來一點,我要開傳送陣到地下室了。」

握住那顆小球,我站到老姐旁邊,下一秒腳下展開傳送陣的光芒,正式前往任務地點。

嗯...接下來就是重點任務囉~[[笑~~
作者: 小貓咪    時間: 2015-1-26 22:03
都去地下室還用傳送陣為什麼還會被白陵慈給抓到
不得不說難道是褚冥玥技術有待加強
作者: lisa050186    時間: 2015-1-26 22:18
喔喔!很期待漾漾和冥玥一起出任務的實況∼∼∼
希望漾漾不要幹蠢事,小心被冥玥種在任務地點∼∼∼
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-26 23:47
恩,看來。漾漾小朋友也不是個什麼用處都沒有的人嘛wwwww(廢話#

任務重點,表示期待wwwww

加油///

漾漾要趕緊增強實力呦呵呵

期待下文/
作者: 希爾維亞    時間: 2015-1-27 00:08
這邊新讀者的說
亞可以叫大大小舒嗎?
漾漾威化大好(≧∇≦)
出遊也有任務真是辛苦你們了(拍拍
不過漾漾怎麼可以取笑別人的名字呢
這樣很沒禮貌的
不過以白玲慈為主的文章很少見呢
亞表示期待(笑
加油哦~亞要下文(伸手
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-1-27 01:07
很期待褚家姐弟檔的任務過程
好像很少看到姐弟一起在解決任務的
不過也很期待褚家媽媽抓包的時候
期待更新!加油啦!
作者: 星醉    時間: 2015-1-27 17:23
大大你好,這裡是新讀者!
大大的文寫的很不錯喔,讓人有種想繼續看下去的感覺呢
加油喔,趕快更新下一章!(遭毆
作者: 小舒    時間: 2015-1-27 18:10

第八章

到地下室後,老姐撤掉傳送陣,接著我便看見此次旅行的導遊出現在這裡。

「呂鳳?你怎麼來這了?」我問著顯然已經早到一段時間的人,不,應該說是蝶妖。

「因為想說沒什麼事,就順道下來幫忙了,不過別誤會,我沒有要求公會的獎金。」呂鳳輕鬆的說道,「反正導遊的職責本來就有保護旅客安全這一項喔!」

「說到這個,你到底為什麼跑來原世界的台灣當導遊啊?」點頭表示了解後,我非常好奇的問,一般種族不會沒事跑到原世界來打工吧?

「哦,是因為我父親嚮往台灣很久了,一直想來看看,就先把我踢來這訓練一下囉!」呂鳳說出讓我砸下一排黑線的話。

好一個隨性的爸爸,自己的兒子可以拿來萬用是吧?還當導遊咧!

「你們要是繼續在那東扯西聊的我可不管你們了。」不等我無言完,老姐已經自個兒開始做探察的動作。

和呂鳳對望了一眼,我們乖乖跟了上去。

趁著老姐在鎖定任務目標時,我迅速將手中的情報球看過一遍。

幻冥,一種古代獸種,具有強大的幻術能力,是一種能與人簽訂契約的使役獸,不過因為生性固執,簽訂契約之人又必須是強大的術士才能駕馭,再加上數量稀少,所以很久以前就被其它使役獸取代而沉眠於原世界各處,近年來由於人類的平繁活動陸而續甦醒。

看來我們這次的任務目標就是其中一隻幻冥了。

「我找到了。」不久,老姐手上的搜尋術球就有了反應。

直接放手讓光球落到鎖定的地面,光球在沉入地面後倏然拉開銀藍色的光版,銀色的光點飄落而下,瀑成如簾幕般的光簾。

『我為能力者,幻術之獸幻冥,請見一面。』老姐在光點落入地板時,開口說道。

光簾在老姐說完話後像是被一隻手揭開似的掀起,一名身著奇裝異服的銀髮藍眼青年出現在銀色光簾之後,底色為墨藍的衣服裝飾著淡藍的羽毛拉出些許紋路,臉孔俊俏但帶著冷漠的表情,右耳還帶著一只黑玉耳環。

『汝等便是公會袍籍者嗎?』幻冥看著我們,吐出淡莫的嗓音。

嗯?他不是古獸嗎?怎麼會知道公會這東西?

「幻冥也是種情報獸,就如同飛風那樣, 而在這段甦醒期間,他有足夠的時間了解現在的變化。」呂鳳在一旁看出我的疑惑,解釋道。

「我是公會的紫袍。」瞥了我們一眼,老姐開始和幻冥交談,「相信您已經明白現在是幾千年之後,原世界已不適合您再居住下去,希望您能動身前往安息之地。」

『吾本來是此山地之主,但可恨的人類卻在吾沉睡期間不僅污染這塊淨土,還霸佔此地,』幻冥露出不太高興的表情,『吾沒有在一甦醒便回去這之上的建築已經非常客氣了,現在居然還要吾直接前往安息之地,不覺的欺人太甚嗎?』

麻煩了,這隻幻獸一開始就拒絕了,後面有的玩了。我無奈的在心中想著。
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-27 19:38
小舒��(頭香#

居然吶小漾漾加油!
該說呂鳳可憐嗎?(黑線##

期待下文��
作者: 小貓咪    時間: 2015-1-27 19:47
怎麼有種想法等等漾漾會超倒楣的
呂鳳加油了  不要被自家的老爹給打敗
作者: lisa050186    時間: 2015-1-27 21:27
喔喔!被拒絕了∼∼∼
漾漾加油吧!
呂鳳好好的訓練一下吧!不要辜負了你家老爹∼∼∼
舒加油呦!期待下文∼∼
作者: cary930029    時間: 2015-1-27 22:52
我猜漾漾要收使役獸啦
幻冥8成會因爲漾漾有很純淨的靈魂而跟定他
作者: 會長    時間: 2015-1-27 23:20
在書海打滾多年的人,一篇文章值不值得追通常看個幾行就知道了
你的文筆很流暢,寫的很通順,沒有不自然的感覺,我就喜歡追這種的,繼續加油
作者: 希爾維亞    時間: 2015-1-28 01:40
莫名的覺得呂鳳蠻可憐的XD
他老爸竟然這樣.....
該說呂鳳孝順還是什麼啊.....
不過呂鳳你還是好好加油吧(拍肩

忽然有種幻冥要跟漾漾簽契約的fu
莫名的直覺XD

總之小舒加油喔~
作者: 小舒    時間: 2015-1-28 19:21

第九章

「那要如何您才肯進入安息之地?」老姐語氣不聞怒意的問。

『吾希望能給人類教訓,讓他們不要再繼續破壞純淨的自然之地。』幻冥開口說道,隨著他起伏的語氣和情緒,身周強烈的力流便隨之震伏著。

「糟糕,幻冥好像被環境的不淨影響到了。」呂鳳在我身旁喃喃唸著。

「我等只是公會袍籍者,無法阻止人類目前的破壞行為,再者,您若繼續留在此地,將會對您的身體造成不利的影響。」將黑髮往後一撥,老姐就事論事的拿出耐心勸著幻冥。

『那如果吾堅持不肯呢?』幻冥彎起冷笑,破壞原本優雅的臉容。

「那我等可能要用較為武力的手段了。」老姐平靜的說。

就在氣氛冷到我都要打顫時,一陣黑風驟然吹起...等等,那是...

「老姐,那是鬼門吹出來的風!」我緊張的叫道,天殺的為什麼這裡會有鬼門!

「漾漾,你先去破壞鬼門,這裡交給我和呂鳳。」不見絲毫驚慌,老姐轉頭對我說。

「等等,你知道怎麼關鬼門嗎?」正當我要行動時,呂鳳按住我的肩膀,擔心的問。

「喔不不不請相信我這方面的經驗很豐富的。」多到我想哭的那種,我用著不用擔心的表情對擔憂的蝶妖投以一抹笑。

呂鳳見狀也不多說什麼,只是拍拍我的肩表示加油。

抽出米納斯,我循著風的根源找到了正在轉動中的鬼門,地面上已經有幾隻中低階鬼族爬了出來。

好吧,如果有人說他沒事就會碰上鬼門,我認為,他有病。

但這種事發生在我身上時,我覺得,見鬼的也太倒楣了吧!

我好想挖個洞去逃避現實......不過一定會被老姐宰的我。

「唉......」嘆口氣,我認命的拿起米納斯對準鬼門。

這種程度的鬼門,只要一發子彈就夠了,連唸咒都不用。

想這想著我覺得我挺囂張的,拜託,我以前是會嚇到皮皮剉的人好不好!

「碰!」米納斯的高壓縮水彈轟掉了轉動的鬼門,只剩下鬼族的餘眾。

我家米納斯的威力可不是蓋的喔!我愉快的想,準備清除剩餘的鬼族。

三兩下解決完後,我迅速回到老姐那邊。

「都好了。」我簡短的回報給老姐。

「我知道了。」點點頭,老姐轉身面向死活不肯去安息之地的幻冥「我已經說過了,人類並非我等能解決的事,而且您若繼續堅持不肯,此地環境會對您造成直接影響使力量爆走,您剛剛也看到了,這裡出現了鬼門,代表氣場更加的混濁,嚴重的話可能導致您扭曲成鬼族,到時您可連安息之地都去不了。」

咦?鬼族?我耳朵沒抽筋聽錯吧!

「幻冥是非常容易被汙化的種族,因為它們算是潔淨的存在,所以一旦被汙染,輕則能量暴走,重則會成為鬼族。」或許是我臉上的表情驚疑不定,呂鳳正經八百的解釋道。

噢這是什麼麻煩又固執的種族啦!別開玩笑了好嗎!

總之老話一句,漾漾你加油吧~~
作者: lisa050186    時間: 2015-1-28 19:51
喔喔!我是頭香耶∼∼
漾漾你的經驗很豐富呦!
連對付鬼門都很輕鬆就可以完成了∼∼∼
可見你有多幸運啦!
作者: 希爾維亞    時間: 2015-1-28 20:52
哎呀哎呀
小漾你經驗老套呢
對付鬼門竟然如此輕鬆
真不知道該說你幸運還是衰啊
漾漾啊...亞覺得你挖洞逃避現實不只會被冥玥宰
可能還要外加學長一隻喔
總之漾漾啊...你踏進火星人世界無誤

期待後續~
作者: 夜安    時間: 2015-1-28 23:27
哈哈哈∼∼∼
請相信我這方面的經驗很豐富的…
漾漾你要好好謝謝安地爾喔!
是因為他一直纏著你才會讓你經驗豐富∼∼
漾漾跟玥姊一起出任務耶!
漾漾你好跩喔!
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-1-29 00:51
真的很有經驗,衰人體質讓漾漾一而再再而三的碰上鬼族。
漾漾你就任命吧!
和惡鬼巡司一起出任務,很多人會為你鼓掌的。
稱大大為小舒?繼續加油喔!
作者: 小舒    時間: 2015-1-29 22:06

第十章

嘛,算了算了,這世界什麼都有,無需稀奇。我自我安慰著。

『若吾就如此善甘罷休,那些人類的可恨吾就得放棄了嗎?何況,吾之身吾最清楚,還不到會扭曲為無用鬼族的程度!』幻冥持續用一種固執到我都要佩服的態度回應老姐。

「嘖。」老姐看起來有點不耐煩了,她似乎不想在休假日還要動用到武力,可是又勸不動眼前的幻冥。

於是,氣氛又跌回原點,充滿了底氣壓。

這時,呂鳳卻突然抽出了兵器。

「怎麼了?」我奇怪的看著神經緊繃的他,「老姐?」結果不止他,連老姐也猛然抽出十字弓,不過他們警戒的卻是四周。

「漾漾,你剛剛可能沒發現。」老姐把手搭上弓「有高階鬼族躲在空間裡,而且力量不小,居然可以瞞住我和輔助班的呂鳳。」

「真假的?」我有點訝異,但我也很快拿起米納斯「從鬼門出來的?』

「對。」老姐點點頭,又說:「這下有點麻煩了,我可不會空間法術,而且......」老姐轉頭看向一旁還弄不清發生什麼事的幻冥「安息之地的事等會再說,請您先迴避此地,這附近藏有一名高階鬼族,其黑暗氣息恐怕會對您造成直接影響,扭曲成鬼族。」她把話說的很重。

『哼。』雖然有些不情願,但自知自己身體素質的幻冥還是自動隱去身形。

見幻冥難得的配合後,我門們把話題轉回高階鬼族上。

「雖然有點棘手,不過我想我能至少找出它的位置。」呂鳳說出讓我們立刻把注意力轉向他的話。

「你會空間法術?還是你的兵器是特殊兵器?」老姐挑眉問道。

「答案為後者,但,」呂鳳認真的說道「我只會稍微駕馭而已,畢竟我本來就不擅長這塊領域,而我也沒有像雪野家少主那般的天資聰穎。」

嗚哇聽起來千冬歲的空間能力好像真的很厲害。平常習慣身旁都是一堆實力不弱的傢伙的我默默的想。

「無論如何,你就先試試吧,」老姐說「現在叫公會支援還要一段時間才有袍籍趕來,我無法知道這段時間會不會出什麼事,還是先下手為強比較好。」

「我明白了。」呂鳳舉起手上的特殊兵器。

因為剛剛太倉促所以沒有仔細看清楚呂鳳的兵器長啥樣,在此形容一下那兵器好了,它是......呃…...一面盾牌?

哇太好了我終於找到除了伊多之外有人的兵器是這種東西了啊哈哈哈。

「漾漾,」老姐突然衝著我露出豔麗的笑「你再分心走神腦殘的話等等那隻高階鬼族就交給你吧!不,我現在就決定把它交給你了。」

喔不老姐妳又來了!妳就不能不當一天的『惡面鬼巡司』嗎?我欲哭無淚的呈現了『吶喊』的表情,但沒膽把想法說出來。

「我知道了......」無奈的我在巡司壓迫之下除了同意以外沒有其他路。

將視線落回呂鳳那邊,我全神貫注等待他的結果。

等等直接用二檔幹掉那隻鬼族吧。我在心裡打著算盤,伺機而動。

大家晚安~~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-1-29 23:20
樣樣啊,冥玥一直都是惡面鬼巡司啊
這是不變的(正色((遭打
盾牌也是不錯的武器啊漾漾

小舒晚安嘍~
還是老話一句,期待後續
作者: 夜安    時間: 2015-1-29 23:58
漾漾你要心存感激的謝謝玥姊啊!
因為玥姊讓你去打鬼族你才能大顯身手啊!
那隻該不會是安地爾吧!
作者: 小舒    時間: 2015-1-30 19:18

第十一章

呂鳳的兵器在紅袍中真的很特別,而且那把幻武在使用空間法術時是直接自我凝聚成空間球再進行鎖定。

不過我清楚感受的到,那個力量遠不及千冬歲所能掌握的空間兵器-破界弓和靈用自如的黑空等空間法術。

正如學長所說,我們這一輩能真正駕馭空間兵器的、法術的人大概只有千冬歲和萊恩、以及我不認識的一、兩個人了。

『我找到了。』呂鳳將盾上的空間球一彈,空氣中倏然出現一道裂口,『可我沒辦法把它拖出來。』他露出傷腦筋的表情。

『不用,這樣就夠了。』老姐走向前,一箭就往洞裡射,『高階鬼族性格都偏激,所以只要稍微逼一下它自然會自己跑出來。』

也對啦,鬼族除了品性爛以外脾氣也很差,很容易被激怒。不過那個永遠有七八百個心眼而且讓人捉摸不透的安地爾除外!

果不其然,空氣中想起淒厲的叫聲,然後一雙腐爛的手抓住裂口一個拉扯,高階鬼族探出身,下一秒往下一落地,一開打就朝我們轟了道攻擊。

我們三人靈巧的一閃,我將米納斯轉成二檔後直接開槍。

『高階鬼族不太好殺喔,漾漾你加油吧!』老姐在看見那發子彈被鬼族閃過後涼涼的說,大有看好戲的意味。

『我知道!』我哭笑不得的看向一旁納涼的老姐。

在我迅速補了一槍打爛高階鬼族後,我瞄準找到的核心準備給它最後一擊,卻在看見鬼族的下個動作後硬生生收手。

『地下的同族,給吾出來!』一道混濁的聲音從被打爛的鬼族口中冒了出來,地面隨即爬出中低階鬼族,一下便佔滿了空間。

『嘖,看來這隻鬼族實力弱不到哪去,居然能召喚同族。』老姐皺眉放下原本環胸的手,『呂鳳,幫忙把這帶隔離起來,不要讓汙染擴散影響到幻冥和一般人類。』

『我明白了。』呂鳳快速的離開戰場去設結界。

『速戰速決。』老姐站到我旁邊,簡單厄要的說,雙手同時搭起十字弓。

『好。』我點點頭,拿起二檔的米納斯。

好歹米納斯也二檔好幾年了,現在的我已能使用自如,雖然後坐力還是很大,至少我不會像以前一樣一用就內傷。

不過這也得歸功於每天逼我練習的學長,可是一想到之前那段心酸的訓練史(每天斷腸跑醫療班),我就不禁汗顏。

『碰!』一邊習慣性在腦中胡思亂想,我手上動作卻也不敢怠慢,快速的打出一對王水泡泡。

老實說,這招真的很好用,證據是我一彈指後王水泡泡全數破裂並且下起王水雨,把地上的鬼族直接融了個七七八八。

老姐則是接連射出幾箭把高階鬼族釘了個死緊在地面,再用風符挖出他的核心準備絞碎它的屍體,動作十分俐落漂亮。

『呼,看來差不多了。』我鬆口氣,將米納斯轉回一檔。

『等等,有點怪。』像是察覺到什麼,一旁正要清楚鬼族屍體的老姐突然警戒的說。

說時遲那時快,本來被拿出核心應該死絕的高階鬼族向我們露出一抹醜陋詭異的笑,下一秒從後腰挖出另一個鬼合核往下一拍。

不可能!為什麼有兩個鬼核!?

『該死!』老姐像是想到什麼似的咒罵一聲,立刻反手射出好幾箭欲阻止鬼族的動作,但還是慢了一步。

「老姐,怎麼了?」我有點擔心的看著她,「為甚麼會有兩個鬼核?」

「那個鬼卒是擁有特殊能力、光明的墮落者,」老姐快速的解釋,「所以他有兩個鬼核,我太大意了,沒注意到這種罕見的鬼族,不妙的是他把瑋和拍入地下,恐怕汙染已經擴散了。」老姐的表情越來越凝重,「我怕幻冥以應被汙染了。漾漾。」

「所以?」我有種不太妙的預感。

「我先去看看幻冥的情況,他應該在這附近,漾漾你通知公會,請求加派援手,還有,確認樓上普通人類的狀況,我會叫呂鳳來幫忙。」不愧是老練的巡司,老姐馬上就靜下來想好對策。

「好。」我也不拖延,立刻拿出手機通公會號碼。

快速簡要的和工會解釋情況,我一邊與老姐分頭行動,在地下室入口跟呂鳳會合後,我們迅速往樓上移動。

作者: 小貓咪    時間: 2015-1-30 19:21
難道這隻鬼族是變種高階鬼族嗎?
不得不說漾漾永遠都逃不了辛苦的日子
作者: lisa050186    時間: 2015-1-30 19:22
喔喔!更新了∼∼∼
那個鬼族也太變態了吧!竟然開外掛∼∼∼
這種變態的舉動不是只有安地爾會幹的嗎?
舒∼∼∼期待下文呦!
作者: 游游    時間: 2015-2-1 14:59
呀各位大家好∼∼
我代替我家老姐((小舒說一下話
她說:『嗚嗚嗚…大家都很少在留言……打不下去了…』
她有點小傷心((喂!欠揍嗎!?
大概就是這樣子∼∼
再次請大家多多留言囉
我只是偷偷上來說的∼∼
別誤會∼
作者: 夜晚的妘    時間: 2015-2-1 16:39
好變態!安地爾也沒有那麼亂開外掛!!!
快更∼∼∼加油!
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-2-2 21:04
啊啊~大大也好久沒更了~
想要繼續看啊啊啊!!!
加油加油~~
作者: 冰璃羽    時間: 2015-2-3 10:22
舒姊姊,停在這裡太吊人胃口了啦!
漾漾太威了!
文很好看喔!
期待更新!!
作者: ruby79723    時間: 2015-2-3 16:45
新讀者!!

欲罷不能看完了:D

請大大加油(下一篇阿)!!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-3 17:06
居然吶wwww

老安老安快出現www(是想讓漾漾死嗎#)

喔喔漾漾果然變厲害了我好感動(#

期待下文��
作者: 會長    時間: 2015-2-4 23:03

喔喔喔停在這裡太賊了,漾漾威起來真的很帥耶~
應該不是召出安地爾吧,安兄如果要登場應該是隨心所欲老大我高興出來就出來
不需要這種在他眼裡是渣渣的鬼族召喚吧...?還是他其實是會透過媒介...阿不知道啦~

大大快更文解答~~
作者: 蘭藍    時間: 2015-2-5 16:13
嗨~我來逛拉~
蘭好期待那個 ? 是什麼啊~
期待下篇~~~~~
作者: 游游    時間: 2015-2-5 23:19
呀啊啊啊啊啊--
老姐文呢??
我想看啦((打滾
停在要命的地方呀
作者: 游游    時間: 2015-2-5 23:20
呀啊啊啊啊啊--
老姐文呢??
我想看啦((打滾
停在要命的地方呀((哭哭
作者: 月影兔靈    時間: 2015-2-7 16:41
某兔來催文啦~(被打

大大停在這裡又不更文~(某兔嘟嘴
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2015-2-17 23:47
小舒~~我來當新讀者了~~
然後求更文,怎麼可以斷在這裡釣人胃口啊~~~~~
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2015-2-18 00:29
咦咦,然後呢?
漾漾被攻擊了嗎?!
是說為什麼好好的假期卻要接任務啊
是說到現在好像還沒看到冰炎殿下吶
大大你好希羽是新讀者唷~~~
作者: 小舒    時間: 2015-2-18 16:52

第十二章

「呂鳳,你那邊可以了嗎?」在日式的走廊上和呂鳳會合後,我問道。

剛剛分頭行動後,我們用了隱形術法,分別將整座溫泉度假村看察一遍。

「我那邊沒問題了,現在只剩下…」呂點開不知道啥時弄到的地圖,「澡堂。」

「呃…我們在外面繞繞應該就行了吧?」我可不想進去,尤其是女澡堂!

就算有隱形術法也會在某種意義上被當成變態吧!別鬧了!

「咳。」顯然和我想到同一件事而且也不想當色狼的呂鳳尷尬的點頭。

「走吧。」我轉身身走下樓梯,呂鳳跟在我的後面。

在這時,我的手機突然響了。

「不好意思,我接一下電話。」我看著來電顯示,是老媽。

呂鳳順手設下隔音節介,避免等等有人被憑空冒出的聲音嚇到了,別忘了我們現在身上都還有隱蔽術法,一般人看不到我們的。

「喂?怎麼了?」我按下通話鍵接起電話,不知道老媽找我有甚麼事。

「漾漾,你和小玥現在在哪?」老媽劈頭就是這麼一句。

不過不知道是不是我的錯覺,老媽的聲音有點緊張。

「我們在房間外面隨便走走啊。」對不起老媽我小小撒了謊啊。

「那就好。」老媽突然鬆了口氣,但又馬上緊張起來,「我和妳老爸分別去澡堂後,澡堂剛剛發生了怪事,所有的門在剛才全部都打不開了,我連絡了妳爸,他們那邊也是,可更奇怪的是我們無法通知外面的人,所有人的手機都不能用了,可是我的卻可以……」

「老媽你先不要緊張,我立刻去通知飯店的人。」我的臉色不用去想也知道很凝重,但我還是鎮定的安慰老媽。

「好。」老媽聽起來安心了些,「漾漾你和小玥也要小心點。」

「我知道了。」我一邊說一邊向呂鳳打了個快走的手勢。

「澡堂那不太對勁。」我切斷電話,迅速的跟呂鳳解釋情況。

「快點吧。」呂鳳大概也了解發生了甚麼事,說道。

老媽的手機會通是因為然在上面下了妖師一族的特殊通訊法陣,無論何時何地或何種力量下都能互相通訊,而老媽說其他人都無法用手機只有她行的話,代表那邊一定有不對勁的力量!

我們倆快速的衝下樓,跑道不遠處獨立的日式澡堂建築。

「等等。」我率先感到不對勁,「有兩股非人氣息,一是鬼族……」

「另一個是幻冥的。」呂鳳沉重的接下去,「他恐怕已經被汙染了。」

「不管如何,先保護一般人類吧。」我以身為袍籍的判斷力做下決定。

「保護結界就由我來吧。」看出我的打算,呂鳳拍拍我的肩。

「好,那裡面的人要醒著還是弄昏?」我對弄昏人沒啥把握,一個個用敲的?

「呵,我們可以用蝶妖特有的迷粉。」說罷,呂鳳拿出了一個小瓶子。

那瓶子裡裝著紫藍色的粉末,還不時閃過同色的流光,煞是漂亮。

「得請你將這個粉末擴散至整座飯店了。」呂鳳笑了笑將瓶子遞了過來。

正要接過時,我的手機又響了。

「是老姐。」我一看見來電顯示馬上接起,順便按下擴音鍵讓身旁的呂鳳聽清楚,「老姐你那邊怎麼樣了?」

「不太妙。」老姐給了壞消息,「幻冥被那該死鬼族拍入地下的鬼核汙染了,我正試圖阻止情況,你和呂鳳先將所有人都聚集起來保護好,為了避免騷動,建議你們先把人弄昏。」

「我們本來就打算這麼做了。」我很快接過瓶子準備行動。

「我知道了。」老姐繼續交代,「呂鳳你是非戰鬥型袍籍吧?」

「對,我是輔助型的。」呂鳳回答。

其實這看他的武器是盾就可以知道了,所以我並不驚訝。

抱歉晚了這麼多天~
因為之前手稿全都不見了
現在補上新的喔!

作者: 小貓咪    時間: 2015-2-18 21:54
不得不說
輔佐型紅袍必要時,可是很強的人歐
所以漾漾你要加油了
作者: 小舒    時間: 2015-2-19 10:58

第十三章

「你等會兒負責保些普通人,還有,等下公會援助袍籍來之後,麻煩你向他們解釋一下。」老姐條裡清晰的說。

「好。」呂鳳先是回應,接著又露出遲疑的表情,「那褚同學怎麼辦?」

「他會和我一樣成為主力攻擊。」老姐的語氣多了抹奇異和神秘,「還請你別透露漾漾的力量正逐漸增強這件事,妖師先天能力繼承者力量增強對白色種族來說可不是可喜可賀的事。」

聽完老姐的話呂鳳啞然無語,驚訝的看著我。

在他的視線下,我只能回以一抹苦笑,這可不是隨便能說出去的事,充其量也只有和我混較熟的人知情而已,初次見面的呂鳳當然不可能知道。

「不過他再怎麼強還是追不上我的。」老姐涼涼的冷水從電話另一頭潑了過來。

我說老姐現在氣氛被妳搞得很沒緊張感欸!不是應該很嚴肅嗎!

「好了,你們趕緊動作吧,我這邊也要認真了。」也不多廢話,老姐直接俐落的切斷通訊,同時也打斷我內心的無語。

「那我先去弄迷粉喔。」無言的收起電話,我晃了晃手中的小瓶子。

「褚同學。」呂鳳突然笑笑的說,「我對你不會有偏見的,即使你是妖師。其實我以前就曾從伊多閣下那聽過些許妳的事,也明白你和褚巡司絕對不是那種萬惡的種族。」

「謝謝你。」有點驚訝,不過我還是回以一個感激的微笑。

這還是極少數本來不認識的人向我釋出善意呢。我的心情也不禁好了起來。

讓風術拖起我的身體,我飛落到整座度假村的上方,接著打開瓶子,按照呂鳳教的方法朝空氣中灑落一點粉末。

霎時,吹起一股紫藍色的風,迅速朝整座度假村捲去。

我從空中俯瞰地面,只見一處空地亮起淡藍的結界。看來呂鳳弄的差不多了。

『以妖師言靈發動』我抽出一張移動符,『將所有非能力者聚集於此地之結界內。』

看著屋內外昏迷的人們身下紛紛展開傳送陣,我勾起一抹笑,成功了。

『很成功喔,人都到了。』呂鳳的聲音從傳音術響起。

為了方便,呂鳳替我和老姐直接設了傳音術,只要說話對方就能聽見。

「我知道了,我先下去找你喔。」語畢,我慢慢減緩風術,預備落地。

*

正當我要落地時,地面突然震動起來,連空氣也都隨之震懾著。

「老姐,妳那邊怎麼了?」我連忙落到呂鳳的結界內,緊張的問。

『漾漾,我這邊不太妙。』老姐的聲音多了點緊張,『幻冥被汙染了,他的力量正在暴走,我可能控制不住他,你先在上面做好準備,他有很高的機率會破土而出。』

還來不及回答,我們的四周以度假村為邊驟然拉出黑色的結界。

「該死,那不是我們的力量,是幻冥的!」咒罵一聲,我抽出米納斯朝結界開槍,若不破除那力量的結界,不說我們和那些非能力者會被困在裡面,連等等的公會援助袍籍都進不來!

地面依然震動著,米納斯完全破不了那結界,即使二檔也不行。

「老姐,我們好像被困在幻冥所設的結界裡了。」努力保持冷靜,我用傳音術說。

『嘖,被擺了一道。』老姐在另一頭咋舌道,『我先……』

還沒說完話,比剛才振幅更大的擺晃襲擊而來!

『吼!』來不及反應,一生滔天巨吼劃破地面,土石碎塊紛紛翻開沖起,隨著碎石衝上來的,是一隻鳥身三首的巨型生物,銀藍色的羽毛上附著黑色的麟甲,角爪踏著銳利的銀鉤,銀色的眼睛盈滿痛苦與暴動,因為此時此刻他的身周屬於自身的力流正狂暴的湧動著,宛若失控了一般。

「呂鳳,這裡交給你了!」見狀,我回身對維持保護節界的呂鳳說,接著掠身而出,直奔向幻冥的原型所在地。

好囉今天先這樣~
不過好像沒什麼人在看?[[泣
作者: 小貓咪    時間: 2015-2-19 11:48
漾漾發威吧?
不知道漾漾它們的援軍會是誰啊!
沒想看漾漾與友人大發威的
作者: ruby79723    時間: 2015-2-19 12:14
喔喔~~

漾媽會發揮嗎(我比較期待漾媽發揮的說)被打

作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2015-2-19 12:34
漾漾便厲害了~
小鳳是好人呢~(別亂叫##
然後小舒快更文(人家才剛更啊###
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-2-19 21:40
有在看!!
很精采呦!期待下文!
到時候就被他們的媽媽看到了......好刺激!
作者: 游游    時間: 2015-2-20 15:10
找的要死的原稿終於呀.......
漾漾的能力便厲害了呢((飄飄
作者: 小舒    時間: 2015-3-3 20:23

第十四章

不得不說呂鳳的結界滿堅固的,一陣震動下來,結界內的所有人都毫髮無傷。也幸好我們保護動作夠快,不然後果將無法設想。

「老姐,你還好吧?」我擔心的問,老姐剛剛可是首當其衝擊,不知道有沒有受傷。

『沒事,我現在就上去。』很快的回應,老姐聽起來沒甚麼大礙。

但是當我看到老姐手臂上的紫袍劃開一道口子還透出血跡後,這想法馬上就被推翻了。

「老姐,你的手……」哇靠!看起來痛爆了!我驚嚇的問。

「一點小傷,不礙事。」結果老姐非常神馬的回了這句話,直接抽出十字弓,大有等任務結束後再療傷的氣勢。

「好吧......那接下來……」既然她老大都不在意了,我也沒必要一直擔心個不停,轉而認真思考如何解決眼前的情況,「幻冥的力量還沒被扭曲成鬼族,只是暴走了,對吧?」

「對,我剛剛那時把他的情況硬是把扭曲轉為暴走。」老姐點點頭,一邊回答我,手上的箭矢卻是毫不怠慢的射向結界,但結界依然文風不動,「嘖,這下只能靠我們三人的力量抓住幻冥了,公會的袍籍根本連進都進不來。」

「唉!」老實說我在度假期間也不想發揮全力去弄任務,但目前的現況眼看不認真也不行了。

「那麼現在是先疏導出他混亂的力流,接著再將他強制送往安息之地,如此?」我眨眨眼,說出自己目前想出的辦法。

「不錯嘛!腦筋變好了。」彎起一抹艷麗但讓我發冷的笑,老姐又補充:「不過過程可能會有點吃力,畢竟幻冥可是隻成獸,力量和一般的古獸可說是差距甚大。」

「……知道了。」簡單來說就是等等要有會受重傷的決心吧!阿哈哈哈……太倒楣了吧!我欲哭無淚的在心裡哀嚎。

「等一下我主攻,你從旁邊輔助。」也不管我心裡準備好了沒,老姐直接了當的著手解決眼前暴走的幻獸,不過算她還有點良心,沒把主攻留給我。

「好。」我應了聲,將米納斯的子彈換成能疏導出力量的空心子彈。

不過,我偷偷將一槍十二發子彈中的二分之一換成能儲存外在能量的彈殼,簡單來說,就是能把幻冥的力量保留起來,順道讓他們的力量自己反攻自己正暴走的力流,重點是還會有幻術的加成效果~

「咻!」一聲箭嘯,老姐的十字短箭往力流密集處射了過去。

其實只要仔細觀察幻冥,就可以發現那些混亂的淡黑色氣流有幾處比較濃黑的密集點,而那些點大概就是力流從體內暴走出來的地方,只要先打破並分散那集中點,便能更快速的排出力流。

一邊想著,我在老姐的箭矢首發突破而噴掃出力流的地方連開兩槍。

二十四顆子彈迅速的從旁邊輔助箭矢將力道導出,不過雖然看起來很順利,但是由於排出的力流過於混亂,所以子彈只能即時吸收一些較強勁的部分,至於那些漏掉的紙只好靠我們自行閃躲,以免被打中,不過……

「嘖。」我皺起眉,擦去臉上的一抹血跡,果然要全部躲過真的不太可能。

「繼續。」瞥了我一眼,身上也有些傷痕的老姐不停止手中的動作,又是幾個連發。

認命的跟上,我瞄準密集處又是幾發,幸好現在用的是一檔,可以持續很久。

可惜想歸想,幾個輪迴下來,雖說幻冥的力流已經稍微平穩,但我和老姐身上也都是處處掛彩,而且……

「碰!」又是一聲,一條力流不偏不倚又打在呂鳳所設的保護結界上,我們也來不及阻止。

『漾漾,加快速度,不然即使結界是呂鳳的強項,他等等也會被打到吐血。』老姐的嗓音透過傳音術清晰的在耳邊響起。順帶一提,現場正狂風大作,不用傳音術根本聽不到別人說甚麼!

「明白。」我跟著老姐加速的動作一個翻身閃過一道氣流,俐落的又補了幾槍。

呼,幸好最近有修一些空中的基本武術動作,不然我現在應該老早就掛了。

「糟了!」老姐的聲音驀然響起,我連忙轉頭一看,只見幻冥纏滿混亂力流的翅膀正要拍上呂鳳的結界!

「該死!」我想都沒想直接將米納斯換成二檔,用最快的速度衝到結界前,我的面前述然拉開巨大的藍色水牆,『水之障壁!』。

強烈的漆黑力量和水之障壁正面撞上,整個地面隨著巨響震動著,雖然及時擋下了,但是我的代價卻是直接吐出一口鮮血。

『喂,應該沒死吧?!』老姐半冷不熱的話語傳進我耳裡,不過多少還是有擔心意味。

「死不了。」我苦笑了一下,的確,這種程度大概是輕微的內傷,還可以行動。

直接再度騰起身子,我把米納斯換成一檔,呼,應該還能撐到制伏完幻冥吧!

正當老姐預備再度拉起弓,而我也凝聚好子彈力量時,忽然,一個我們從來沒料到,也根本不可能想過的聲音插了進來。

「小玥!漾漾!」令我們熟到不能再熟的聲音,熟到不能再熟的暱稱……

「老姐,不會吧!?」我擦去嘴角邊的血,極度僵硬的說出這句話。

「……」只見老姐的視線越過我朝我背後一看,當場瞪大雙眼,說不出話來,臉上神情十分錯愕。

我吸了一口氣,咬牙一轉頭,果然,那是老媽……可是,不對勁!

「呂鳳不是用了迷粉嗎?老媽怎麼會醒著!」我呈現當機狀態,不可思議的看著老媽。

「我…我不知道。」老姐神色破天荒錯亂了一下,其實我也差不多,顯然我們沒想過會在這種狀況下被發現......

等一下,那呂鳳呢?他怎麼都沒反應?一想到這,我連忙望向呂鳳,一看又是倒抽了一口氣。

呂鳳的臉色整個是死白的,嘴邊還有著血絲,撐著結界的手有些顫抖。

「漾漾,呂鳳快不行了,我去幫他,你先幫我困住幻冥。」老姐紫色的身影掠過我都身側,聲音已經恢復了冷靜,只是語音還有些顫抖。

等等!那老媽怎麼辦?

「小玥!漾漾!你們.......!」老媽看見我和老姐渾身是傷後顯然嚇到了,緊張的聲調幾乎扙尖,看起來就快暈倒了。

「老媽,你先待在結界裡面不要出來!我們沒事!」老姐一邊輔助呂鳳,一邊安撫著老媽。

見狀,我強壓下驚慌,轉過身正對著仍不時發動攻擊的幻冥,抽出一張符紙。

『天之涯,地之角,余我東南震天煞,余我西北鎮落土』我接著雙手拍地,『第四結界,起!』

嗯嗯重點來了~
褚家媽媽終於發現了~
然後好像沒啥人來留言......QQ
作者: 曉玲光明    時間: 2015-3-3 21:39
我來留言了,不過為甚麼漾媽會清醒過來阿?火星人的魔法又不是很弱。
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-3-3 22:58
來留言囉!
喔喔最精采的來了!期待更新!加油!
作者: 夜安    時間: 2015-3-3 23:19
難道褚媽才是最強的!!!!!!法術居然對她沒用!!
作者: 小貓咪    時間: 2015-3-3 23:25
天啊!難道白陵慈抗魔(法術)還抗藥嗎?
怎麼連結界都走得近來啊!
作者: 星醉    時間: 2015-3-4 00:04
喔喔喔!重點終於到了!
白陵慈到底為什麼還醒著?而且還能走入結界?
小舒大大抱歉喔,好久沒來留言了...
期待更新!
作者: 小舒    時間: 2015-3-4 09:07
咳咳,因為本人的手稿部分已經把故事完結啦!
所以各位讀者千萬不用擔心作者會棄窩~而且故事一定會有結局~
不過因為最近要考試了,所以打字部分可能會比較慢,請大家耐心等待喔~
最後,謝謝各位的支持與打氣,愛你們~

作者: 94xji42k6    時間: 2015-3-4 10:47
大大,你好。

小瑟我是新讀者喔!

大大寫的文很好看,期待下一章喔!
作者: 蘭藍    時間: 2015-3-4 14:23
小舒我來拉~順便留個言~
小舒寫得真好~((按一個贊
蘭期待下一篇~加油歐小舒~
作者: ruby79723    時間: 2015-3-4 19:48
大大考試加油!!

漾媽出現了(尖叫吧!)(被打
考完記得回來更文喔(我不會說這是催文)
作者: 雪月白江    時間: 2015-3-5 21:45
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2015-3-6 20:32
嗯~~小舒加油~~
小慈(##)還醒著啊啊啊!!!
是因為小鳳暈倒了的關係嗎?
還是......其實小慈才是最終BOSS?
作者: 秦羽    時間: 2015-3-14 14:08
我是新讀者~大大寫的真的太好啦><期待著大大更新下文哦,也祝福大大取得好成績!!
作者: 蘭藍    時間: 2015-3-21 08:28
小舒姊姊我來催文拉~
人家很想看下一篇哪~((嘟嘟嘴嘴
啊啊啊啊啊---下一篇下一篇~
作者: sue    時間: 2015-4-6 02:46
新讀者ww
期待後續的呦ヽ(´∀`)ノ
還請餵食((搖尾巴
作者: 雨之秋    時間: 2015-6-1 14:54
新讀者一只~~ 大大寫得很好看呢ヾ(*´∀`*)ノ 期待下篇wwwww
作者: thankyou1214    時間: 2015-6-1 18:40
我也是新讀者喔喔~我還真沒有看過寫這方面的文章欸,好看喔!下篇下篇,
作者: 血染    時間: 2015-6-5 01:45
新读者报到~~
大大写的很好哟~期待下一章~
还有大大快点回来更文啦!!!
作者: zx866150    時間: 2015-6-5 19:55
更新八好久ㄌㄟ

作者: 小舒    時間: 2015-6-26 18:14
那個....先至上深的歉意
對不起很久沒更文了啊啊啊啊啊!
因為之前好不容易寫好的手稿不見了,而且都找不到
但幸運的是昨天終於從一堆考卷裡翻出來了!((感動ing
所以最近一定會更新完畢的
真的很不好意思

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1