御見我

標題: 终疆2 火王……? [打印本頁]

作者: 夏越    時間: 2014-12-31 10:05
標題: 终疆2 火王……?

看了《终疆2》,我第一个吐槽点就是,为什么三大顶尖强者里有一个叫火王啊?
冰皇聽起来就觉得帅,雷神让人联想到THOR 但不要紧,都很好聽。
但火王……?笔画少加上和火男這種打酱油的角色相似,看气势就输了,我寧可他叫炎帝(這个有点老土了)!
[attach]84948[/attach]

處在另一个平行世界(推测),洲名國名地名都换得那麼彻底,那人名会會改嗎?在這个世界的关薇君還叫关薇君嗎?人类三大顶尖强者還会是那幾个称号那幾个人嗎?雷神真的不会换成疆书君?啧,猜不出,现有情报太少了。
無論如何,盼了几个月的书被我三小時看完還真爽,可惜又要多等很久才會再出版。
說說情节,脑魔出現時我就想到伊藤润二的漫画《长梦》,里头的主角和御我形容的脑魔很像,不過只有外表啦。
[attach]84949[/attach]
疆书宇殴打大哥那一幕呢,完全没有格里西亞打雷瑟那種要打不打打了又怕的感觉,揍下去整个超赞的,看來同样對憧憬的人幻滅了,書宇和亞戴爾還是不同的人。
如果当年站在格里西亞面前的亞戴爾是疆書宇那種性格,格里西亞你就准备挨揍吧。說起來,格里西亞你当了魔王還怕雷瑟?你看人家都揍大哥了!
後来和花屍鳥打那段很刺激,疆家的運气到底是負数多少啊?怎麼天降横祸得那麼恐怖,几幾乎可以說是天誅了吧。不過接下来舍身救妹那幕真正狗血。
从高空掉下来還不死,而且還能保持那張脸的帥度,真是祖宗保佑(好像是祖宗带衰他掉下来的,扯平)。聽說鳥鸟是被射下来的,我哥問我槍林弹雨怎麼没顺便在書宇身上开幾个洞?我給他两个答案:一,結晶吃多了會刀枪不入;二,鳥把書宇摔下来後才被射杀。他後来選了第二个答案。不過到底要帥到甚麼程度才能這樣横行啊?李敏镐那種?還是SJ崔始源(世界第二帥)?
那个失憶的小月我猜在她身體里的人和關薇君有關聯,可能會是夏震谷還小三,作者應該不會再搞一大堆角色來自虐……吧?後來書宇遇上那个陽光男絕對會再出現(废話),以後加入甚麼大集团(可能是雷神那派)或者是當起一个地區的領頭,他應該象征着這个世界的夏震谷。
冰皇出场倒叫我意外,很好,一本小說没有爆點看开頭猜到結局還有甚麼意思?我就喜欢御我這點(還有其他的)。冰皇把疆家夷為平地那段寫得有點乱,太复杂的畫面很难寫?
三歲小孩一本正经地指點書宇,這个畫面就有夠鲜明的爆笑而充满違和感。“小爪子”這三个字莫名其妙令人聯想到可爱的小猫咪,其实書宇配猫咪也不错(?)。
[attach]84950[/attach]

另外,書中一直重复“不然你咬我啊”,聽起來很像我一个小學同學的口头禅“怕你有牙啊”,之後他就會抄起羽球拍上场劈人,我很久没看見他了,但絕没有和他再打一场羽球的意愿。
故事接下去,總會有人逝去。不過,《终疆》的舞台是現實而残酷的,如果有一天御我不.小.心寫死了谁,我並不樂見時間異能者跳出来復活。生命只有一个方顯其珍贵,“復活”這戲碼在吾命有點被滥用了(沉月也是,不過是搞笑用),但吾命偏向魔幻,而终疆更貼近現實。
有些事情,並不是你愿意付出甚麼代價就能挽回的。
總而言之,《终疆》是一本好書,(這不用我重復),唯一不好的,就是出版太慢了……

作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-12-31 19:34
真的,說中我好多中肯的話XDDD
書好看是好看W
不過有些地方的讓我很,怎麼說...ˊˇˋ
劇情寫的太複染我反而不懂(腦子小#
書宇真的蠻帥的我說W
我還蠻喜歡他殺異物的方式W
雖然出版嫚有些可惜了ˊˇˋ
不過我非常期待下一集W
作者: 止染    時間: 2014-12-31 22:42
不得說我也認為火王這名取的不好
雖然這樣說有點抱歉
但像大大所說的出版真的太慢!
買到時是很開心但一想起要等那麼久好心情就變糟了
像吾命漫畫05等到都不想主動去問哪時出了
作者: 玟子    時間: 2015-2-7 10:21
還有...三個月...

第二集結尾太欠扁了嗷嗷嗷!!!

太吊人胃口了真TM讓我好不爽啊!!!!

大大說的挺中肯得我覺得w

我要準備熬夜買首刷第三集(第二集就是因為這樣我超早就領到不用等www
作者: 夏越    時間: 2015-2-7 12:24
4# 玟子
好可怕的決心啊大大你
我人不在臺灣無法搶先看呢......不過書店一到貨我會立刻殺過去的!
還有好久啊......
作者: 凜燁    時間: 2015-2-7 12:39
對啊!!
火王這名字其實真的....有點俗
看到那名字,我整個內心OS超多的!!!!!

不過終疆撇除出太慢這缺點之外,真的是一本值得推薦的書
作者: 夏越    時間: 2015-2-7 12:48
6# 凜燁
我的OS也很多,所以才打了這篇文......
出的慢這點真的超.....嗯,不過還是會追的!

是說你的頭貼好讓人印象深刻呢......
作者: 夏越    時間: 2015-2-25 17:13
之前用錯打字功能,一直都是簡體字
所以趁得空改成繁體了

加了以前貼不成功的圖,不過伊藤润二的畫風果然還是很驚駭......
魔物獵人的貓是最可愛的!!
作者: 星殞月落    時間: 2015-3-21 14:03
冰皇縮水成3歲小孩的部份整個萌死我了!我也好想捏小冰皇的臉蛋啊~!!!!!
作者: 炎汐之心    時間: 2015-4-22 19:59
有一点自从我看到后就一直很在意的,大哥的能力有可能不是复原,而是“消除”或“时光倒流”? 就是那种恢复还没发生前的的时间点。感觉好像啊,那样的话,融化冰棍神马的都能解释了。
作者: 夏越    時間: 2015-4-22 22:02
炎汐之心 發表於 2015-4-22 19:59
有一点自从我看到后就一直很在意的,大哥的能力有可能不是复原,而是“消除”或“时光倒流”? 就是那种恢 ...

這麼說也很有道理......
但也沒說過回復能力不能拿來當攻擊
可是從書宇(關薇君)的說法,大哥的治療之光比她之前所看到過的,體積相差很大
可以猜測其實根本就是另一種能力?

是說樓上用簡題呢
馬來西亞人?
作者: 炎汐之心    時間: 2015-4-22 22:48
夏越 發表於 2015-4-22 22:02
這麼說也很有道理......
但也沒說過回復能力不能拿來當攻擊
可是從書宇(關薇君)的說法,大哥的治療之光比 ...

噢!是馬來西亞人沒有錯,
對不起,以前電腦一直都沿用繁體字的,
但最近電腦剛格式化,忘了換回,很抱歉。

我還是覺得應該不是普通的回复能力,
要是回復能力拿來攻擊異物我還是比較相信,
但能融化冰異能,不太可能。

還有,一直很在意書宇的身份,但我直覺告訴我他應該是書宇沒錯。
作者: 夏越    時間: 2015-4-23 15:41
炎汐之心 發表於 2015-4-22 22:48
噢!是馬來西亞人沒有錯,
對不起,以前電腦一直都沿用繁體字的,
但最近電腦剛格式化,忘了換回,很抱歉 ...

融化冰異能這個的確是個伏筆
所以看了你那句我也很認同

書宇的話,我覺得他一定和關薇君有甚麼關聯
性格非常相似,而且,她會在書宇身上重生,絕對不是偶然
至於那具軀殼里是誰,就要等第二個有末世記憶的人正式出場,再做比較

在這兒很少看見簡體,一下看到有點驚喜
我也是馬來西亞人哦
作者: 炎汐之心    時間: 2015-4-23 17:33
夏越 發表於 2015-4-23 15:41
融化冰異能這個的確是個伏筆
所以看了你那句我也很認同

嚇死我,我還以為是台灣人。
嘛,畢竟這裡是台灣論壇區,光明正大用簡體大概會被炮轟。
反正對我來說簡體繁體差別不大,能讀就好(沒有惡意的)。
御大其實有滿多馬來西亞書迷的。

其實我印像中的腦魔和你的有點出入耶,
我印像中腦魔的腦袋是更大更突出的,
撐着接近透明的皮膚(有點像氣球那樣撐到極限會變透明的感覺)
包著有點過大的腦袋盛在膠狀的液體裡面。
因為很柔軟啊,所以只要動一下就會搖來搖去。(好像氣球裝水會搖那樣)

話說,御大有說什麼時候會出第三本麼?
俺等得好苦
作者: 夏越    時間: 2015-4-23 19:52
炎汐之心 發表於 2015-4-23 17:33
嚇死我,我還以為是台灣人。
嘛,畢竟這裡是台灣論壇區,光明正大用簡體大概會被炮轟。
反正對我來說簡體 ...

我有一陣子也是用簡體,其實沒甚麼問題
不過一些簡體字可能出入太大會看不懂而已.....

書中寫的大概就是你說的那樣吧
其實我是讀了後一瞬間聯想到我看過類似的東西,然後...反正沒插圖,就自行腦補吧(誤
第三本聽說是五月出,准確日子不清楚

你是雪蘭俄州的嗎?
作者: hohiuyi    時間: 2015-4-24 09:12
我的重點好像歪了,一直在御我老師的評分上……

我一直很喜歡小宇糾結自己身份那一部分,雖然很虐心,但是我覺得這才是正常的表現。
平時不少看穿越文,裡面的主角總是理所當然順理成章的搶走原主的東西,欺騙別人,內心一點愧疚都沒有。
小宇的表現讓我覺得他是尊重原主,真心待人

太久沒用電腦,鍵盤上都是塵,打字好辛苦T.T
作者: 炎汐之心    時間: 2015-4-25 15:44
夏越 發表於 2015-4-23 19:52
我有一陣子也是用簡體,其實沒甚麼問題
不過一些簡體字可能出入太大會看不懂而已.....

嗯,準確來說是隔壁州的

五月啊,那我還是買首刷吧。。。大眾運得過來都不知幾月了,我等不了這麼久。
作者: 夏越    時間: 2015-4-26 16:02
炎汐之心 發表於 2015-4-25 15:44
嗯,準確來說是隔壁州的

五月啊,那我還是買首刷吧。。。大眾運得過來都不知幾月了,我等不 ...

我一直沒時間去KL,結果現在都還沒買到特傳4......

隔壁州?彭亨嗎www
終疆我都不懂老媽會不會發錢給我買.....
作者: 炎汐之心    時間: 2015-4-26 16:34
夏越 發表於 2015-4-26 16:02
我一直沒時間去KL,結果現在都還沒買到特傳4......

隔壁州?彭亨嗎www

你不是雪蘭莪州的人?有必要特地跑到KL買嗎?

我都是用自己攢下來的錢買的,所以不會有父母發不發錢的問題。

話說回來,我們在這裡這麼談天真的沒問題?這不是只限制討論書內容的區域嗎?
作者: 夏越    時間: 2015-4-26 16:58
炎汐之心 發表於 2015-4-26 16:34
你不是雪蘭莪州的人?有必要特地跑到KL買嗎?

我都是用自己攢下來的錢買的,所以不會有父母發不發錢的問 ...

其實是沒甚麼問題的吧
如果覺得不妥就去小窩或短消聊,都是一樣的
我不是雪蘭莪州的,我是彭亨的啊

作者: 炎汐之心    時間: 2015-4-28 21:48
夏越 發表於 2015-4-26 16:58
其實是沒甚麼問題的吧
如果覺得不妥就去小窩或短消聊,都是一樣的
我不是雪蘭莪州的,我是彭亨的啊

喔,那好吧。
反正你是楼主你说了算。
大不了就删楼也是一样的吧。

作者: 月夜下的承諾    時間: 2015-5-6 15:39
居然可以這麼中肯XDDD笑翻了
作者: grade241    時間: 2015-5-16 02:23
到目前為止一本都沒買,只看了試閱.....打算等第五集出版時再一起買= =
作者: 夏越    時間: 2015-5-16 12:17
grade241 發表於 2015-5-16 02:23
到目前為止一本都沒買,只看了試閱.....打算等第五集出版時再一起買= =

我也是沒買,朋友買了借我看
等出完了在買www
作者: 109215    時間: 2016-6-25 15:33
火王為啥不叫「炎帝」?
作者: 109215    時間: 2016-6-27 10:30
聽說第五集會在7月出.....
但,可以信嗎?
作者: 浮葉    時間: 2016-7-2 18:40
叫做火王會不會是因為歐美沒有"皇帝"的稱呼,稱呼"王"的比較多
作者: 奇蹟的天才    時間: 2016-10-3 11:39
火王的確怪怪的,至於假設書雨當時變異物估計疆家會照這冰皇的歷史走自然不會有書君當雷神的可能,看疆書天就是活生生的例子搞不好人類3大強者會變10大強者XDDD
作者: 奇蹟的天才    時間: 2016-10-3 11:40
炎汐之心 發表於 2015-4-22 19:59
有一点自从我看到后就一直很在意的,大哥的能力有可能不是复原,而是“消除”或“时光倒流”? 就是那种恢 ...

感覺大哥比較像空間能力(重組與分解

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1