御見我

標題: 【條漫】願你安息。曬了點照片。 [打印本頁]

作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-1 03:42
標題: 【條漫】願你安息。曬了點照片。

嘛、怎麼說呢。
昨天是個很微妙的一天啊。
本來是想在萬聖節的時候發這個,不過晚一天似乎也別具意義。
花了幾個小時畫了條漫,算是第二次畫條漫吧,比第一次嘗了很多很多。
由於SAI不能嵌字,我也懶得放到PS或用PPT去弄,就、手寫現醜吧((咳

*有點長可以開新視窗看
*算是有洋蔥吧大概
*字醜注意

[attach]83217[/attach]
[attach]83218[/attach]
[attach]83219[/attach]

其實沒有甚麼故事性。
簡單講一下今天、不、應該說是這幾天發生的事情。
大約從前天開始,牠病了。
我不知道是甚麼病,總之沒有甚麼精神,連吃飯都是坐著……正常他的姿勢應該接近蹲才對。
結果昨天回家的時候,母親在門口,跟我說,牠不動了。
生命真的很脆弱很脆弱。
我沒有哭,不想哭。
但是看到牠躺在那邊一動也不動的時候,還是忍不住潰堤了。
真的是、一動也不動。
當時牠在外面,懷裡還抱著我昨天為了逗牠丟進去的小魚乾。
可是卻再也不會動了。

我和母親用塑膠袋把牠裝起來,還用免洗筷把小魚乾也夾了出來,跟牠放在一起。
家裡離公園其實沒有很遠,一路上,我用雙手提著那個塑膠袋。
我沒有勇氣觸碰牠冰冷的身軀。
其實牠生前我也沒有勇氣把牠捧起來,即使我一直很想這麼做。
突然覺得很對不起牠。
走到公園,拿出園藝用的小鏟子開始挖洞。
那個洞不能太淺,會被也許是狗啊貓啊的翻出來。
但公園的泥土地其實很難挖,很多石頭,還有樹根交叉錯盤。
好不容易挖好了,我把牠放了進去--其實牠是滾進去的。
眼皮因為滾動而被掀開了一點點,我正怔楞著,母親卻已經在催促。
我默默地把小魚乾擺在牠懷裡,蓋上土。
中文有句話叫入土為安。
母親拿了兩塊稍大的石頭,安在上面,大約算是墓碑一樣的存在吧,一種記號。

這時我突然想到,人有死之輕於鴻毛,重如泰山。
一隻寵物倉鼠死掉真的不算甚麼,比鴻毛更輕上幾分。
但我不想就這樣。
畫出來,或者是寫出來,就會有更多人知道,因為創作永垂不朽。
這樣、也許是稍稍的、算是改變了世界吧。
算是,增加了一點生命的重量。

其實牠有名字的,叫啾啾,因為牠比一般的倉鼠還愛叫。
但是後來都直接喊小肥鼠了。
明明是銀狐,卻通體雪白。
白白的、軟軟的、熱熱的、貪吃的、喜歡躺著睡覺的啾啾。
--願你安息。

以上,感謝你看到這裡。
作者: 邱安琪    時間: 2014-11-1 04:26
哇啊啊啊啊啊 - Q  A  Q 好感動!

明明快要一年了說,雖然老鼠生命就不長但是感覺好不捨 Q (也有經驗的某人)

願牠安息�Q  A  Q然後就是小遙我們又見面了 WWWW
作者: 糖果音    時間: 2014-11-1 08:10
我好感動QWQ
我。。。家的倉鼠在兩年前失踪了
我找了好久好久可是都找不到它
沒有見到遺體,沒有任何踪影。
不知道現在怎麼樣了。。。

總之,願啾啾安息#
作者: 冬翎    時間: 2014-11-1 08:38
願牠安息。
這種是看到有點鼻酸的某冬……
我也養過一次呢(思)而且詭異的是,我到現在還記得牠來我家和牠死掉的日期(抹臉
牠死掉的時候我本來想抱牠最後一次,但是被我爸阻止了。
結果竟然是用免洗筷把牠挾進紙盒子裡的,也附帶牠的食物一堆。

不知不覺講了一堆,總之希望啾啾可以好好在天堂生活這樣。
作者: 歲白    時間: 2014-11-1 09:54

.............沒搶到三樓阿阿阿阿阿啊!!!!!!!!!!!!!!下次要拿膠帶黏眼皮(硍)
在螢幕前定格很久,一句像樣的安慰都想不到OTZ
恩....這是養寵物的一道深坎
我沒養過倉鼠所以可能沒有那麼深的體會
不過,我想你有多愛牠
牠就有多捨不得你吧!
畢竟養了這麼久
(剛翻了大把的名言佳句警世錄(?)沒一句話好開解人.....)
作者: 珞伊雪    時間: 2014-11-1 14:50

遙遙(拍拍
其實這兩年遇過很多這樣的例子,不管是認識的、只說過一句話的、或者是小動物。
每一次有這樣的事情就會很難過。
願啾啾安息。
作者: 6918htg    時間: 2014-11-1 15:26
除了一句願牠安息之外,似乎說不出什麼了
很小的時後養過黃金鼠兩隻
一隻死了之後,另一隻很快也死了
不知道是生病傳染還是因為捨不得彼此
當時對生死沒什麼概念
現在想到忽然就洋蔥了......
作者: 奇玄    時間: 2014-11-1 15:42
文字開始洋蔥了

之前也是養過小動物,死了真的是會一直躲在棉被裡哭ˊ ˋ

除了對不起他真的對不起沒有養活你,請保重(拍
作者: 蒼天無語    時間: 2014-11-1 16:16
生命真的很脆弱,不管是動物或者是人
最近因為剛經歷過悲傷的事情所以特別有感觸
瀲之前也有養過小老鼠,可惜父母不准所以被送走了
最後有聽說牠走的很快樂!
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-11-1 17:36
只要是生命,都有終結的一天

雖然會傷心難過,也只能祝福他一路好走

下輩子,他會過得更好

在天之靈,它會慶幸自己還有人為他的離去而感傷,證明自己曾經存在過ˊˇˋ
作者: 歲然    時間: 2014-11-1 17:44
我覺得能做的就是記得

說太多畢竟沒用,死不能復生,只有精神亙古
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-1 21:31
2# 邱安琪

家裡有兩隻倉鼠,他算是比較溫馴的,可以摸摸。
而且圓滾滾的很可愛啊……雖然其實一直知道他身體大概不太好。

是喔又見面了呢((笑

3# 糖果音

能感動到你是我的榮幸((笑

失蹤了啊OAO
我家倉鼠都在籠子裡所以,不會失蹤ˊwˋ
雖然我也很想把牠抱出來,不過、嘛。
就想著他自由的去環遊世界(?)了吧w

感謝留言((笑

4# 冬翎

其實我自己寫一寫也有點鼻酸,但是因為已經run過一遍所以還行((笑
我不太記得她來我家的日期了,只記得大約是某次段考前。
我爸還想把籠子送別人呢,他一直很討厭這種小動物。
不過被我拒絕了,可能過一陣子,會再迎來新的嬌客吧。

感謝留言((笑

5# 歲白

新的帖人氣比較高啊((歪頭

唔,歲白家裡有養貓吧,寵物死掉大約是同一個感覺。
其實算不上久耶((乾笑
有的可以養到五年以上。。。雖然這大概是極限了,畢竟不是貓或狗,倉鼠其實算有點短命的寵物((苦笑
這點我在養之前其實就知道了,事實上我在養之前做功課的時候,就有考慮過遺體的處理方法((乾笑

不需要特別去查那種東西啦wwwwwww
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-1 21:38
6# 珞伊雪

對啊、生命的逝去總是那麼快。
我媽其實有跟我說,人也是這樣啊。
其實這些東西小三我就想過了,那時候也是哭了蠻久的。
所以現在。。。算是有看開一點點吧。

7# 6918htg

我倒是希望另一隻可以好好的活下去啊((苦笑
雖然他最近好像有點兇悍,不知道為甚麼((乾笑
其實等等也要去把那個籠子好好處理過,要消毒((歪頭

年歲漸長,就會看到很多以前看不到、體會到以前體會不到的事情啊((笑
姑且算是成長吧。

感謝留言((笑

8# 奇玄

這表示我比較擅長文字嗎((笑
其實我覺得要單純用圖像讓人掉淚,是一件很難的事情啊w

我沒有哭這麼久欸((乾笑
其實第一時間聽到的時候我也沒有哭,只覺得怎麼會這樣。
看到的時候才真的是忍不住。

感謝留言((笑

9# 蒼天無語

被送走啊。。。之前我被咬的時候我爸也說要送走他們。
所以後來我不是很敢碰他們((乾笑

走得很快樂就好((笑
能走的快樂是生命的幸福吧。

感謝留言((笑
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-1 21:43
10# 巧克力牛奶

每當寵物死掉的時候,總是暗暗祈禱他下次可以遇到更好的主人,千萬別再遇到我這種了((苦笑
雖然捨不得,但也只能這樣送他最後一程。
今天回家的時候有經過那個公園,如果不是我媽在旁邊我應該會繞過去看看吧。

感謝留言((笑

11# 歲然

其實還有很多很多可以紀念他的方式。
倉鼠其實也有辦法獨自火化,但是很貴。
其實也可以自己火化,但聽說很可怕--我沒有那樣的勇氣。
我選擇了我有勇氣能夠做的,卻不能保證自己不會忘記--我無法保證任何事物。
但是我用這樣的方式,延續這份思念。

感謝留言((笑
作者: q905175    時間: 2014-11-1 21:46
遙安安��

看到條漫就立馬點進來了ww

我也有養一隻三線鼠,他現在還在我家活蹦亂跳的

說起來、我好像養第二隻了吧

第一隻是我在他剛出生的時候就養了他,他很可愛,很喜歡我買給他住的小窩

但是有天,他從籠子裡消失了。

我沿著籠子外的點點血跡跟出去,看見一隻貓在舔他的嘴,因為上面都是鮮血

那時候我也哭不出來,不曉得為什麼

現在想想應該是因為連他死去的模樣都沒有看見吧

過了一陣子後,就養了現在這隻三線鼠

但是總覺得有地方缺了一塊,感覺很奇妙,也不曉得為什麼

所以明白遙的那種感受(雖然死法不太一樣啦)
作者: 歲然    時間: 2014-11-1 21:50
14# 半世逍遙
學生能做的真的只有記住(苦笑
沒勇氣很正常,我也不敢
為什麼無法保證?如果你都忘了,誰記得?

作者: 奇玄    時間: 2014-11-1 21:58
13# 半世逍遙
除了獨居老人應該就沒有了吧(抹

俺哭了一整晚(因為拎着烏龜的屍體什麼太哀傷了

本來很有活力的說......然後突然就,嗯。

還是請保重/
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-1 22:00

15# q905175

安安喔((笑

欸欸OAO
那、節哀吧((拍拍
我家裡只有這隻寵物……貓會吃倉鼠啊((望
如果是我、我應該、不會敢再親近那隻貓了吧,儘管知道那是屬於生物的本能。
應該會很不知所措((苦笑

如果沒有看到也許可以欺騙自己他仍在某個地方活得好好的吧。

是說我的感受大概跟所有寵物死掉的飼主差不多吧((乾笑
無論怎麼樣對他好,總覺得不夠,總覺得如果可以再好一點,他就不會死了。
大概就是這樣吧((乾笑

感謝留言((笑

16# 歲然

嘛、無論正常與否、我想我都虧欠牠一分吧。
明明可以做得更好卻沒有做。

因為沒有人可以保證未來,僅此而已。
儘管我想永遠記得牠,但也僅僅只是「現在」。

17# 奇玄

我只哭了……大概五分鐘吧((汗
我一直不是個愛哭的人,應該說已經哭不太出來了((歪頭
我倒是很快就把牠埋了,因為我沒有辦法面對牠太久……所以每次處理寵物的身後事,我都盡量迅速完成。

會的喔((笑
作者: 奇玄    時間: 2014-11-1 22:20
18# 半世逍遙
心意有到就好、有哭就好(?
其實覺得這樣的自己很沒用ˊˇˋ只要被兇一下就哭了ˊ ˋ
後來真的養不下去就送人了......面對超難的(嘆

∼!
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-11-1 22:39
不要在遇上這種主人啊...

我是覺得啦,如果是你的話,你的寵物其實挺幸福了
很多寵物不是被人拋棄,傷害,就是不理不睬等牠自己生命終結
啾啾很幸福,牠有家不用流浪街頭,有食物不怕餓死,有人照顧,有家人,有人想念
對於壽命短暫的牠,已經擁有很多很多了,所以應該為牠感到高興才對

至少牠有在你的生命裏出現過,也讓你留下對牠的記憶
雖然牠可能不會知道,但是對牠來說,卻是意義非凡吧
有限的生命裏,特別是一生都待在籠子裏過著的牠
能讓牠有所安慰才是對牠最好的結果,想牠在天堂看見你為牠一直難過譴責自己也會難過的

祈禱牠下輩子能比現在更幸福吧(笑
作者: 乙澄    時間: 2014-11-1 22:45
看見逍遙所以點進來.....恩

先給個安慰(拍拍   所謂生死有命  富貴在天大概就是這個意思吧(攤手(不#
逍遙別傷心了  雖然短漫 畫的我心有所感ˊˇˋ(等等

然後就是阿  沒想到跟我一樣OAO  話說銀狐是老鼠不是倉鼠啦  兩個有差(你在那邊講啥##
我之前也養過銀狐鼠唷 大概小學三年級的時候  
第一次養這種小型寵物  整個超開心(因為小學作業要觀察寵物之類的所以晃點我爸養到了老鼠ww)
我家的小灰(別問我為啥沒創意不要為難一個小學三年級的#) 整個超乖超可愛
尤其他吃東西吃到一半呆呆地看著我的時候w 我很喜歡戳他鼓鼓的臉頰~(#)
然後  後面我忘記多久之後(靠杯好像也是十月三十幾的樣子  
有一天我回家跑去看他的時候他突然不動了 我以為他只是睡著(因為有時候他睡超沉怎樣都叫不醒)   
我就伸手去撓他肚子  但是他整個身體是冷的 僵著沒有動   我呆了好久才意識到他原來死掉了
後面去找我媽哭(小孩子嘛w)  哭了大概快一個小時吧  
我媽怎麼安慰我我都沒辦法停  所以就跟我說一起去把它埋起來  我才停止w
後面特地找了一個小盒子把它裝起來  那個時候好像下雨吧  土整個超濕超噁心  
我最討厭那種地方  常常出現蟲跟水蛭之類的  不過那個時候弄到手整個超髒我都沒有在意
最後  才終於讓他安息  用了一個比較大的石頭當作記號  還沒搬家之前常常跑去那邊看有沒有被人弄亂

雖然已經過了很久但那隻大概是我付出最多心血的寵物吧 以後再養寵物他們死掉我都無感了@@
真的真的非常的愛他ˊˇˋ

只能說不要再傷心了唷逍遙  雖然我知道之前你說過求了很久才養到的  
不過死了是不能復生的 只能好好讓他安息了吧

R.I.P
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-1 23:18
19# 奇玄

我如果被兇怎樣都不會哭的啊wwwwwww
純粹就是一個骨氣吧,如果是平輩的話我通常會更兇((欸
欸。。。我倒是覺得、嗯。
還是要面對啊遲早((遠目((?

20# 巧克力牛奶

一直覺得自己不是很擅長照顧寵物((乾笑
魚也好、倉鼠也好。
不過這樣說也是啊((笑
雖然有時候會感嘆他小小的腦袋除了吃之外還有沒有別的東西……就算沒有也當作有就好了((鴕鳥
養寵物就要好好負責照顧他啊、我倒覺得這應該是主人該盡的義務……。
至於沒有辦法盡到義務的人((苦笑

聽你這樣說覺得他好人性化啊((乾笑
其實昨天蠻希望他可以託夢給我之類的((?
但是昨天太晚睡,根本睡死,完全沒有夢境((攤手
嘛、總有比較偏向好面向的解釋嘛((笑

是的,祈禱他下輩子過得更加快樂((笑
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-1 23:34
21# 乙澄

唔唔謝謝((笑
對啊這種時候都會想起一些平常不會用到的俗語((?
現在頂多就是、還有一點點難過吧,雖然我還是不敢去清他的籠子,只好等明天我媽醒了再說((抹臉

其實我剛剛查了一下,銀狐好像是倉鼠的一種,三線鼠是也是這種倉鼠的別名,應該吧。。。
我有聽你說過倉鼠的事情啊ˊwˋ
打架的事情我至今無法忘記啊太可怕了這時刻提醒我千萬不要放在一起((抖
三年級的我只准養魚((乾笑
其實一直到高中都只准養魚,後來我媽不知道為甚麼就答應了((?
我家的其實也都是亂取名字啊、後來覺得太恥都不叫((#
我家倉鼠見到我必咬,後來餵熟之後啾啾就不咬我了,但是另一隻……最近有點兇悍不知道為甚麼,上次差點被他咬到ˊwˋ
突然不動真的讓人很錯愕很難過ˊˋ
有時候也會覺得,帶走埋起來這樣的過程是一種儀式,尊重生命的儀式吧……小孩子在這種時候大概會突然感受到生命的重量,我想。

等等、以後的寵物也不要這樣無感啊wwwwwwww
我在想啊,這樣背負著生命(?)向前走是不是對的,但是又想到如果可以用心陪他們一生也許是好的吧,比起待在寵物店。
……其實我也不是很清楚對牠的定位是甚麼,我只知道很難過,僅此而已((默

其實在我崩潰暴哭那時候我媽就馬上說改天再去買一隻((汗
不過、嘛,總歸是一個無可取代的生命啊((苦笑

人總是會背點傷、然後繼續走下去的啊。
雖然還是有點難過,但……只能說我覺得自己很快就走出來了。
也許是因為有這些圖當作發洩,也許是因為我本身就沒血沒淚吧。
其實沒事的((笑
作者: 乙澄    時間: 2014-11-2 00:55
23# 半世逍遙

咦咦咦! 是嗎 我以為倉鼠就是那種會長很大隻的

我的話小灰都不會咬我  超溫馴  還會在我手上睡覺ww
其實我還有另一隻 叫小白  因為常咬我所以我都不常理他
現在才發現他的咬是輕咬ww  真正被老鼠咬過之後我才發現他說不定只是把我當食物了XD
後面還是死了(攤手  明明兩隻在一起都相安無事的

額額 老實說我以後的寵物不是沖馬桶要不就是垃圾桶(超狠#

我媽那個時候也那樣說ww

恩嘛之後養寵物第二次的時候雖然有一點想哭的感覺部過很快就沒事了(攤手
作者: 奇玄    時間: 2014-11-2 12:11
22# 半世逍遙
猛然發現已經開始哭了怪我囉(不然怪誰

就那個不得不聽他的話的干他的長輩(聳肩

而且連續三個掰掰(冏
作者: 神秘    時間: 2014-11-2 14:31
我我我……對不起我遲到了(舉手#
不忍說我也養過倉鼠,小小只的很可愛。
一隻變兩隻,兩隻變三隻,三隻變四隻……總之就是這樣的繼續啦。
遙你畫的真棒,但是還是不要傷心了哦(拍拍
我記得我的倉鼠還因為籠子沒關緊跑出去被吃掉了呢……(那時候傷心了好久)
我的狗狗也失踪了QAQQQQ我找了整個村子(?)都找不到嗚嗚嗚……(喂#)
說真的,這些可愛的寵物都留下很好的回憶。
當我看見我的寵物死掉的時候我老爸把它埋在家後面,他的軀體我不敢碰啊……
總之,就是這樣。
遙不要傷心啦OAO
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-11-2 20:08
逍遙不哭不哭(拍拍
畫得很好,也很感人喔(揉眼
其實我也想哭了,不過今天哭太多加上目前在客廳不能哭(抹臉

生命總是無常的嗯
人總是會在失去之後才發現應該珍惜
雖然這個道理不少人懂
但是還是會遺忘了,在失去什麼的時候才想起
那時候也後悔莫及了呢

其實我也有打算養倉鼠喔
但是因為我家弟妹不少,怕倉鼠被他們玩死
所以就乾脆放棄這個計劃了
我很喜歡小小又毛茸茸的生物w
不過這種生物多數很難養
搞不好就會死掉(無奈

我想啾啾不會怪你的
因為是你的寵物(笑
我想牠也不希望看到你傷心
所以,別再傷心了喔(拍拍
作者: 糖果音    時間: 2014-11-2 21:22
12# 半世逍遙

我的籠子是放在外面的(掩面
可是它應該是晚上貪吃看到我在他籠子旁邊放了一朵菊花所以想要爬出來吃(倉鼠喜歡菊花wwww
它身體很柔軟,怎麼出來也不知道(望天
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-3 00:33
24# 乙澄

其實是黃金鼠比較大喔w三線算是中型的吧w

欸ˊwˋ
我也想要溫馴的倉鼠啊可是wwwww不知道怎麼挑ˊwˋ
被之前被咬到流血,雖然想要偷偷包紮但是被我爸看到。。。其實我是還好啦、他比較在意這個ˊwˋ
可能突然有一天心情不好看不順眼吧((#

OAOOOOOOOOOOOOOOO
我表示沒有辦法((抹臉
雖然鬥魚是這樣處理,但是這種會蹦會跳(?)的生物我沒有辦法((抹臉

其實大人搞不好也很不知所措吧www

可能還是會哭吧、即使當初鬥魚沒啥感情可言我還是難過了幾天。
不過沒哭就是了。
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-3 00:34
25# 奇玄

淚腺發達啊((拍拍

我家也有啊不過嘛、寵物這件事我表示不想理他((#
總是想把那倉鼠處理掉(?)的阿爸,每次進來都對牠們說三杯田鼠的阿弟((???
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-3 00:38

26# 神秘

沒關係啊((笑
其實發帖第一還第二天就爬榜我自己也蠻驚訝的((汗

對啊、當初我還拿照片給我媽洗腦((#
我大概也會這樣繼續吧、兩個籠子的世代交替之類的((?
謝謝喔((笑
欸OAO
大家的倉鼠都會自己跑出去嗎、我家的會去搆上面的開口,但是才抓住就一定摔個四腳朝天。
後來就不爬了,頂多我經過的時候會爬到門上面要食物((#
我也不敢碰……其實鏟屍體是我媽幫我鏟起來放到塑膠袋裡面的,我只負責夾小魚乾。

嘛、生命逝去總是要有點悲傷祭奠啊((笑

感謝留言((笑
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-3 00:43
27# 秋月懵霜

謝謝喔((笑
能感動到別人就好了((遠目

我沒有想到牠會走得這麼快((遠目
畢竟才剛領回家不到一年而已,倉鼠的壽命應該更長些才對。
因為會痛所以會長記性啊((笑
不過、人類從歷史上學到的教訓就是、人類沒有從歷史上學到任何教訓呢。
這句話套用在這邊其實也是可以啦。

其實倉鼠……應該算不上難養吧((歪頭
如果不是特別嬌貴的,基本上有水有食物就可以活得好好的。
冬天注意保暖。。。其實我都給牠們衛生紙牠們會自己想辦法((#
死掉的話、都是會死掉的啊((苦笑

--突然很好奇寵物的想法啊。
不過我會的((笑

感謝留言((笑
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-3 00:45
28# 糖果音

我家是放在我房間的角落。
這倒是第一次聽說呢((愣
如果有機會的會買幾朵回來給我家倉鼠吃((#

其實剩下的一隻比較愛躲在屋子裡睡覺,我現在有點神經、經過就去吵牠((#
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-3 01:53
喔對了。
幾個小時前清理了籠子,怕有細菌之類的會傳染給健康的。
……其實每次看到同樣的籠子擺設,仍會有牠還在的錯覺。
至於清空之後,又是另一種感慨了。
作者: 糖果音    時間: 2014-11-3 09:05
33# 半世逍遙

因為老爸很堅決怕細菌傳染QWQ
因為倉鼠是人家送的w
父母起初不答應然後在我的死纏爛打下勉強答應了w
我也不知道,老媽很堅決地拿著拜神的菊花給倉鼠結果它一口咬下去吃得很開心wwww
然後發現寵物店有賣菊花幹給倉鼠吃的XD

我家倉鼠很饞嘴,因為我看到它跑步時候很可愛所以都會給他一些愛吃的
所以他就認為跑步+有食物
大半夜在那個圈圈上一直跑一直跑就是沒有人來餵它XD

嘛,久了之後會淡忘了(拍拍
哭了幾個小時過後心也舒服一些(#
它會永遠留在你心中。
作者: 神秘    時間: 2014-11-3 11:16
31# 半世逍遙

好//
不忍說畫技真的超棒的

等等那照片給你媽媽洗腦XD
想當初我家的只有雌性沒有雄性w過後好不容易找到雄性的生了三隻w現在卻送人了QAQQQ
我家的是爸爸開籠門是沒有關進它跑出來,過後在家外面找到已經……了。
我家的倉鼠最愛爬籠子四周的鋼鐵了w然後我的手一碰它就摔下去然後又不死心的再爬##

也是啦(笑)
作者: 奇玄    時間: 2014-11-4 17:32
30# 半世逍遙
這樣有點煩躁因為常常莫名其妙(就是走路走到一半)然後開始有眼淚(到底

他們一直不想給養ˊ ˋ
說死了會難過(然後只是怕麻煩(#
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-5 00:39
35# 糖果音

我爸也是怕這個……所以他現在其實不太進我房間。
我是去寵物店買的,只有我跟我媽,我爸後來才知道((#
他其實也有點太敏感了,還叫我要放飯要清籠子要帶橡膠手套,還試圖在我的陽台裝個洗手台洗牠們的東西。
下次去找找看菊花乾XDDDDDD

我家倉鼠只會爬門求食物,人一走開就回去該做啥做啥了。
現在剩下那一隻超會睡的,而且又喜歡把自己埋在衛生紙堆裡面看都看不到鼠(?),又很怕他也病了只能不定時去騷擾牠((#

是啊……至少短時間內不會忘掉吧((笑
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-5 00:50
36# 神秘

其實最近看完一些漫畫之後覺得好像應該描個線甚麼的,但是好懶啊((#
明年這時候來描好了,忌日。((!

就、時不時拿著照片跟她說妳看這個好可愛耶好萌喔、還會睡在滾輪上啊超治癒。
到後來我媽還會跟我一起觀察倉鼠((笑
其實可能等考完之後會想自己買整理箱回來給牠做窩吧、打造豪宅((#
很多人建議那個鐵網要弄起來不讓牠們爬,但是不給牠們爬那個他們就更無聊了啊((撐臉
所以我還是冒著危險放著那個了ˊwˋ
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-5 00:52
37# 奇玄

那是憂鬱症了吧www
據說找輔導老師談談不錯w

我爸也是一直不想給養啊www
不過都在我房間他就沒有怎麼樣了,只有某些時候會語出驚人((?
會難過啊……但是也有很多回憶和照片啊。
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-5 01:09
曬曬牠生前的照片好了。
啾啾的照片比較多,因為牠吃飯的時候是哪種雷打不動的,怎麼戳牠,牠都照吃自己的飯……所以很好照相。
加上牠的睡姿千奇百怪,地點有時候也很奇妙。

[attach]83252[/attach]
剛剛放飯w

[attach]83253[/attach]
吃飯那個專心啊都沒發現手機在牠面前。

[attach]83254[/attach]
嚼嚼嚼。

[attach]83255[/attach]
牠喜歡找隙縫睡覺。倉鼠都喜歡窄窄的空間。

[attach]83256[/attach]
不過有時後牠會在小屋上睡覺(汗)

以上。
作者: 糖果音    時間: 2014-11-5 07:52
38# 半世逍遙

我老爸只是一看到我跑去摸它就叫我洗手(?
所以我養成了摸了動物就洗手的習慣(ry

我家倉鼠很喜歡睡進去洗澡/上廁所的地方(?
可能是因為比較暖,而且我的籠子有一個樓梯可以讓它爬上去上面的小屋子
它閒屋子太冷居然吧樓下的木屑和食物統統咬著搬上去然後就不肯下來了!(真懶#

有時候睡在狹窄的地方時候臉擠在一起,
樣子看起來呆呆的(#
一團白色物體超級可愛(治愈中
作者: Evelyn    時間: 2014-11-5 12:10
以前總是在想要養一隻,不過因為害怕它會過得不好/被我照顧得不好而打消了念頭
現在看到又突然很想養了……

好可愛啊……(遙望
作者: 小湯圓    時間: 2014-11-5 17:16
我家的銀狐白白當初走的時候,我沒有哭
應該說,我哭不出來
當時我弟跟我說白白走了,不動了,我以為又是他在開玩笑
但,當我親自過去看跟我最親的白白時
我輕輕的叫牠,牠卻躺在那裡,沒有爬過來跟我撒嬌
直到那時候,我才真的相信牠走了
心很痛,可是我哭不出來
白白跟我的感情很親,常常玩在一起
雖然牠不在了
但牠一直活在我心中
我想,啾啾也是吧?
沒有陪在小遙身邊,可是牠會一直活在小遙心裡喔!
作者: 奇玄    時間: 2014-11-5 17:22
40# 半世逍遙
應該是生理上的自動吧(?

語出驚人......拿去烤了?嗯?
從來沒有拍過照片(因為馬上死(嘆
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-6 23:07
42# 糖果音

要洗手很正常啊www
動物身上畢竟比較髒啊看他們在玩就知道了((#

倉鼠是很懶惰沒錯啊。
我家現在這隻,還會把食物堆到小屋門口。。。
牠們的浴室都被牠們拿來堆食物((遠目

對啊、我之前有一次好奇就趁牠在縫隙裡吃東西的時候,故意把縫隙夾得更緊一點,牠愣了一下之後還一副很爽的樣子((汗
寵物就是呆萌啊((笑
還可以戳戳啊真是太好了((笑
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-6 23:09
43# Evelyn

其實如果有注意給食物給水清理籠子,我覺得其他還好((歪頭
畢竟寵物店是個有點……的地方。
雖然很想說認養代替購買、但是認養很難啊。
作者: 半世逍遙    時間: 2014-11-6 23:11
44# 小湯圓

我家啾啾死狀比較……一點。
看起來沒有很安詳,所以我蠻難過的,也沒有試圖叫牠。
鏟起來的時候身體已經硬掉了……我其實有一點點慶幸自己在學校。
在家我可能也不會發現牠已經快不行了,那時可能會更難受吧。

我想應該是吧((笑
至少現在是的,希望不會忘記牠啊((瞇眼
作者: O19991207    時間: 2014-11-19 21:18
R.I.P
願死者安息
也願樓主安心
很可惜牠走了
但相信你們的回憶仍存
相信你對他的思念猶在
Requiescat in pace
作者: 夜魅。月    時間: 2014-11-26 22:09
安息安息。。。
我記得它哦!那時我們剛開始聊天不久
我們就聊過它了
是很可愛很可愛的倉鼠哦!
我見過他呢!
生命也許脆弱,但活著的人
卻要為了脆弱的生命而繼續活著
逝去的不會再回來,但是
總有一雙眼睛會在背後默默地守護著。。。
而那雙眼睛我祈願它永遠都快樂。。。
作者: 玄月.夜    時間: 2015-1-1 14:23
好可愛的小倉鼠一隻

願牠安息((雙手合十

請大大不要太難過,生命的逝去是很常發生的,差別只在於長短罷了

但有時明知道這點卻還是捨不得

以前夜也有養過寵物,他是一隻很乖很乖的小貓

但在某天,夜上學回去之後......才聽見他死亡的消息

他......是被外頭來來回回的車子撞死的((苦笑

請大大繼續堅強

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1