御見我

標題: 舊稿!文章已轉移! [打印本頁]

作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-8-21 16:06
標題: 舊稿!文章已轉移!

吾命騎士X特殊傳說-第二人生  +自創
安安各位@@  我是悅悅((茶
算是第一次發文吧....
這是一則描述一個女孩進入守世界的故事~(是嗎?
希望大家喜歡>____<

第一章

一天,又過了。

每天生活在這裡、念書、考試、升學,也沒有什麼夢想,根本不知道自己是為了什麼而存在。

因此,我愛上了小說。

把自己沉溺在書堆中,彷彿可以逃避現實般,但誰都知道,沒有用。

我的名字叫”莫薇軒”,剛升上高中二年級,因著家長與導師的期望要考上一流大學,壓力大的無與倫比,好幾次我都希望,能進入小說的世界,離開這裡。

「唉……」嘆了口氣,我下了校車,慢慢地朝家裡前進。

今天好像是”第二人生”更新的日子?趕緊回家上網吧!

想著想著,腳步不禁漸漸地加快了。

可不知道為什麼,平時熟悉的道路今天感覺卻有些不一樣,說不上來為什麼,但是我的心跳卻越來越快。

手中緊握的鑰匙,我放慢了腳步,仔細觀察眼前,這種感覺就好像、像有誰在盯著你的樣子,該不會有強盜吧?

這可不是鬧著玩的!我可沒有像冰炎還是誰誰誰會舞槍弄劍的神力,就算真的有人跑出來,我也只能乖乖交出錢包了。

另一隻手握緊了口袋中的美工刀,我再次加快的腳步,要死了我為什麼要求近而走這條小路啊!!!

拐過幾個彎,視線感有降低一些些,稍微喘了口氣,我抱緊書包決定直接跑回家。   

「碰!」痛……好痛…哪個白癡不看路的!

「對、對不起!妳有沒有怎樣?」眼前還在一片黑和星星跳來跳去,一到男聲先傳了過來。

「靠……我的鼻子…」睜開眼想瞧瞧是哪為白癡,明明我一直線的跑,他還是可以撞上來,真夠天兵的!

可是看到他的那一瞬間,我愣住了。

黑髮黑眼,標準的中國人,但那張臉、那套制服,怎麼看都怎麼熟悉…

「禇冥漾!」我尖叫跳了起來,連散落一地的書都不是那麼重要了。

「咦、欸?妳認識我?」對面的人也很驚訝地指著自己。

豈止是認識!我是你的粉絲阿粉絲!

等一下…搞不好只是同名同姓。

「你、你、你是、是Atlantis學院的學生嗎?」我發現我自己非常結巴,但我停不下來。

「是嗎……我也很想說不是啊……」禇冥漾露出一種『我一點也不想當那死人學校的學生啊』的表情。

不看不知道,一看嚇一跳,他的表情真的是他媽的既直白又好懂。

「那、那麼,守世界!對!守世界!去、要去!」說真的我連我自己在講什麼我都不知道。

「什、什麼?」

「不是不是,你知道守世界吧?帶我去!」我要離開這裡!

「守世界……是什麼?」誰知禇冥漾居然給我丟出問號!問號!

「就是另一個世界啦!你知道怎麼過去嗎?」

「不知道欸……」

……
    被打敗了。

等等、他說不知道守世界,那麼…我記得樣樣是在第二集末才知道兩個世界的差別…所以說…都還沒經歷過什麼事情?

「我、我問你,你幾年級?」

「高一」他很疑惑的告訴我。

還真的……

接著我把該問的問一問,結果發現現在他才剛入學一個月,也就是剛結束帶導人的時候,也是快要大競技賽的時候,可是……那時候他應該沒有回來原世界吧?

「我也不知道為什麼會出現在這裡……」

嗯,果然是標準的漾漾答案。

「好,那麼你該帶我去守世界了,你身上有移動符嗎?」站起來拍拍裙子,然後我撿起地上的書。

禇冥漾也撿了兩本遞給我。

「應該沒有……欸!?有欸!」他從口袋裡抽出了一張黃色長條狀的符紙。

嗯……原來符長這樣,親眼看到還真是不同。

「走吧!」
作者: 雪晨    時間: 2014-8-21 16:29
好看!加油!下一篇!不准棄坑哦!不然………嘿嘿嘿……
作者: t3y584    時間: 2014-8-21 17:10
雪雪寫的真好啊~
沒錯,不准棄坑哦!不然………嘿嘿嘿……
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-8-21 17:41
第二章
    待白色的光一消失,出現的是一扇白色的大門,兩旁的精靈雕像比我想像的還要壯觀。

其實到現在我還是有點不相信,我、我真的到守世界了欸!

如果是夢的話……我寧願不要起來了。

當我正想跨步朝裡面走去,一隻手搭在我的肩上「等等,你倒底是誰?」

啊,完全忘記他了。

「漾、漾,可以帶我找你學長嗎?」其實找學長我也不知道要幹什麼,但直覺我就是要去見他。

「妳、妳、妳……」

「禇,你在這裡幹什麼……咦?」另一道好聽的聲音插入,我看到一絲銀髮飄入我的視線。

學長啊啊啊啊啊啊啊啊啊—

任何事都阻止不了我心中的吶喊。

好帥啊……真的是本人欸!我死而無憾了……

「亞……」我不自覺的吶喊出來了。

學長臉色一變,好像對樣樣說了幾句話,然後就把他送走了,我不知道他說了什麼是因為我還在陶醉當中。

「跟我來。」接著他一把把我拖走了……等等!是要去哪裡!

還來不急反應,白光一晃,出現在我面前的又是另一個地方。

漾漾,我知道你的感受了。

這是一棟白色的房子,前面有前院、後面還有小花園,種了各種千奇百怪的植物,整齊的樣子可以看出來主人很用心地在照顧。

學長拖著我直接走進去,一腳踹開了大門。

同外面一樣很整潔的大廳,右手邊接著廚房,左手邊則有著另一個大型的房間,從這個角度可以看到廚房有兩個人在忙,還有不少幻獸跑來跑去的幫忙,大廳的沙發上則坐了三個人—分別有著金色、黑色及藍色的頭髮,臉上的表情都是錯愕的。

「你怎麼進來的!」愣了兩、三秒有,金色頭髮…不,應該是”太陽”跳了起來指著學長。

居、居然連太陽也有!我、我快昏倒了……

「因為她。」學長簡潔明瞭的把我丟出來…慢著,丟出來?

於是我坐在地板上接受4個人的目光攻擊。

好可怕啊……

「妳叫什麼名字?」先是那個應該是暴風的人掛在沙發上問我。
    「我、我叫莫薇軒。」從地上爬起來,我偷偷地四處打量,太陽果然也好帥啊……

「莫…薇軒?」審判皺著眉頭。

「是的。」

然後他們開始用我聽不懂的話交談,完全把我晾在一旁,嗚嗚。

既然沒人理我,我偷偷地朝廚房移動腳步,裡頭的果然是綠葉和寒冰在準備晚餐,香氣飄了出來,讓我肚子立刻應景地叫了兩聲。

平常這時候也該吃飯了吧……

反正我也是自己吃,順帶一提我家是單親家庭,母親每天應酬都不知道幾點回家,所以我自己出來也不會怎樣。
    「莫薇軒!」聽到有人叫我,我立馬跑了回去,果然他們已經結束討論,旁邊還多站了烈火…大概是。

「妳知道妳是誰嗎?」太陽似笑非笑的問。

「我怎麼會知道……」

「看來你也是有力量的人呢…」學長靠在門邊這麼說,然後我看到他手抬了一下,神奇的事發生了,我臉兩旁的髮絲用一種奇妙的速度變成了與太陽一樣閃閃發亮的金色,把髮尾拉到前面來,嚇死人了!整個都變金色了!

「喏!」暴風丟來一面小鏡子,我接住後立刻盯著自己的臉,不僅髮色變了,連眼睛也跟著越來越淡、越來越淡,淡成了灰色!

天啊……今天接受了太多刺激,心臟有點疼……

「我想妳應該也要到Atlantis上課了,我會找人幫妳辦入學的,學、妹。」學長…不,我們同年,應該是冰炎不輕不重的說。

「……」我現在又有另一種感覺了,很想要跳起來大喊”喔耶”的感覺。

「我要住校!」

「沒位置。」冰炎秒答,大概是一個月前才幫漾漾辦校舍才知道的這麼清楚。

「唔……」好吧每天撞火車應該也沒那麼糟……大概吧。「那、我可以不用真名?」

因為這裡每個人都用西方的名字,所以我也想入境隨俗((?))。

「隨便。」

喔耶~~~~

如此這般,我們的莫薇軒小姐就進入了Atlantis展開她的新生活了。
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-8-21 17:41
2# 雪晨

嗯嗯感謝支持
暑假前都不會棄坑的!!
((那暑假後?
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-8-21 17:42

3# t3y584

悅悅我不會棄文的!
也要感謝大家的支持~)

作者: 小貓咪    時間: 2014-8-21 19:24
等等太陽會登場,然後上演場精靈和天使大戰嗎?
不過漾漾你有個粉絲要好好珍惜阿當她的肉盾很適合你
作者: 希爾維亞    時間: 2014-8-21 22:12
7# 小貓咪
咦咦?!肉盾?我有沒有聽錯?更正,是看錯
噢我想應該是沒有...如果這樣也能遇到守世界的人的話...我也要啊(吶喊
(謎:妳很吵妳知道嗎?我:我一直都知道啊~話說你還想看到明天的太陽嗎?謎:說不定明天是陰天啊...我:直接拿幻武比較快(與我簽訂....(以下省略)   謎:等等妳都能拿幻武了為什麼到不了守世界?我:......

啊哈哈真的可以無視我,我知道我很吵QQ
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-21 22:19
欸欸,好期待啊

入學了,還有能力?

薇軒,加油

期待用什麼名字

沒想到太陽啊wwww(昏#

最愛小格和夏碎ww

悅悅的下文www

漾漾跟冰炎交往了嗎?不然應該不會叫亞吧!
作者: t3y584    時間: 2014-8-22 14:44
當然當然,我會常常過來看你的文的
不過,我可以叫你甚麼呢?
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-8-22 15:36
第三章

陽光透過窗戶射進了我的房間,毫不留情地扎過身上每個地方,亮的眼睛都睜不開,讓我了解到一件事— 昨天忘記拉窗簾了。

坐了起來揉揉眼睛,我想到的第一件事是…我昨天好像沒寫作業?

不對……昨天,不會是夢吧?

掛在床邊的紅色制服告訴我這一切不是夢。

這是真的!是真的!

我進入守世界了!

而且、而且…「叩、叩!」有人敲門,嗯,也不一定是人。

打開門,那是亞戴爾「早餐已經準備好瞜,主人怕您不知道,叫我來帶您。」

「等我一下。」沒錯!我回想起昨天……

「既然她沒地方住……三樓還有空房間,給她住吧?」太陽偏著頭想了想。
    「這……太陽,不好吧?她來路不……」
    「有什麼關係,一個原世界的學生能做什麼?」
    「唉……隨便你了。」

回想結束。

所以我就住進來了,這到底是什麼超展開啊!我已經不只一次吶喊了。

很快速的洗臉換裝,順便梳了下金色的頭髮,其實還挺好看的。

「來了來了~~~~」

-

看著一桌子的帥哥,我有種二度感動的感覺。

「煦光是第一次進入守世界,有空照顧下吧。」審判向大家解釋,昨天吃晚餐時有半數的人不在,好現是去解什麼任務來著,所以很多人都是第一次看到我。

“煦光”是我目前的名字,這是太陽取的。

「呃、大家好,我是煦光,種族……應該是人類,今年17歲。」

「煦光……」太陽突然叫我「你的種族,是天使。」

「噗—」正在喝茶的我直接噴了出來。

「真、真的?可是我沒翅膀啊。」我接過綠葉遞來的衛生紙。

「不一定,妳試試看用背後的肌肉用力。」

雖然不怎麼相信,還是照太陽的指示動了動那塊不知道在哪的肌肉,什麼也沒出現。這時亞戴爾突然出現在我後面,用手指點了兩個地方「試試看,這裡。」

我想辦法動了動那理,這是一個十分高難度的動作,可是不到半秒「嘩!」一聲,眼角似乎撇倒了白色的東西。

僵硬的轉過頭去,我似乎看到一大片羽毛組合成翅膀。

「好漂亮~~~」眾人發出讚嘆。

想辦法收了回來,感覺就好像本能般,完全不需要力氣,然後故坐鎮定喝了口紅茶。

「如果我沒看錯的話,應該也是戰靈天使。」

「噗—」可想而知,紅茶二噴。

「哇靠,太陽你有同伴了欸!」那位應該是大地的仁兄說。

呼吸、吐氣,唉呦我的血壓一直在上升。

「不過應該有混血,看妳的眼睛就知道了。」這我知道,純血的天使只會是藍色的眼睛,小說裡有說過。

「但是說真的……很少看過太陽那麼主動親近人欸?」綠葉再一次遞給我衛生紙時說道。

「呵。」不曉得為什麼,他的笑令我起雞皮疙瘩「這個請煦光自己解釋吧。」

「什、什麼?」其實我也覺得他們接受人的速度也太快了吧!

「別玩了。」解救這種窘境的是審判,他嘆了口氣開始解釋「煦光,妳會預知吧?」

「……」....這叫做預知嗎?

「其實,這應該不是預知,但我知道你們所有事,從前世到未來、都知道。」我說出讓所有人都一驚的話,但我沒有說他們在原世界已經出書了。

「包括格里西亞與西亞的事,還有你們前世的死因。」怕他們不相信,我還舉了幾個例子,像一些魔王、聖騎士的瑣事,「甚至你們不知道的。」

說出這些或其實要很大的勇氣,萬一他們等下直接拿刀劈過來怎麼辦?

「的確,我探查不到她的記憶。」太陽皺了皺形狀美好的眉「而且剛剛說的確實都正確。」

「妳說未來?」審判抓出重點。

「對,像是…大競技賽,太陽會被選為維護隊。」我挑了個比較不影響的事說。

就在大家都沉默的尷尬之時,一名副隊長提醒我們該上課了,大家才收一收準備出門。

「煦光,我送妳去教室。」暴風帶上面具這麼跟我說。

因為我才剛進入守世界,很多事情根本不熟,怕二年級的課程太趕,所以先幫我放在一年級C部,等能力提升後在上來。

轉眼間,教室門口已經在我面前了。

「妳的選課單、還有先給妳幾張爆符……應該會用吧?」

我點了點頭。

「還有嗯……這支手機先給妳用,要回來時用這個。」又給我一張白色的符,上面畫了我看不懂的圖案,「丟在地上就可以回來了,沒有別的事我就先走了。」

「好的…謝謝你!」我看的藍色的頭髮消失在走廊盡頭。

深呼了一口氣,我拉開教室的門把。

悅悅明天出國了>__<
所以可能有四天不能更新  不過今天我會把四天的分一次搞定的!!((握拳
如果外國可以上的話應該也可以用手機更啦~~
在一次感謝大家看  敬請留言指教~~~
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-8-22 15:38
第四章

淒厲的尖叫聲從下面傳來。

雖然已經有心理準備,實際聽到還是覺得很特別。

教室裡面沒有別的人,剛剛好就是那幾隻—漾漾、喵喵、千冬歲、萊恩還有歐蘿妲,他們全圍在同一張桌子旁聊天。

一進來五雙十隻眼睛全部盯著我猛瞧。

「妳、妳是昨天那個!」漾漾指著我,一臉驚恐。

「漾漾妳認識?」喵喵— 米可蕥走過來,對我伸出友誼之手「妳好喔,我是米可蕥,因為很喜歡喵喵所以大家都叫我喵喵。」

哇……她真的好可愛,大概也會是我在這稀少的女性朋友吧?當然也不忘回握「妳好,我是莫…不對煦光,種族是天使。」

「天使欸!跟安因一樣!」喵喵對我笑了笑,拉著手走到剛剛她們聚會的地方。

「雪野千冬歲,神諭一族。」

「萊恩•史凱爾。」

「歐蘿妲•蘇•凱文,妖精族。」

「……禇冥漾。」他的表情看起來在說妳的頭髮為什麼會變色好可怕…之類的。

這時門口又響起一聲淒厲的尖叫,一塊黑布,不,是黑袍踏入,伴隨著銀髮飛揚,冰炎走了進來。

「學長!」

「早,歐蘿妲我想妳應該知道了,煦光是插班生,從原世界來的,什麼也不懂。」

「嗯。」

「太陽跟我說了。」廢話不多說,完全一針見血「這個給妳。」他丟了個水晶過來。

「這是?」

「防身。」講完這句話後,他轉向漾漾。

「禇,你畫的爆符給我。」伸手後也不等反應,手上已經出現了一疊紙「嗯……果然很差。」然後冰炎手一轉,爆符又回到漾漾身上,不過我可以知道,上面已經灌注了力量。

是說為什麼我會知道?

算了,不重要。

「先走了。」一扎眼,那抹黑色的身影又消失了。

真是來去一陣風……

「是很漂亮的水晶欸!煦光會用嗎?」喵喵巴著我的手睜大眼精研究。

「呃…不知道。」

「很高級,學長居然會給你用?」千冬歲推推眼鏡。

真對不起我沒那麼有價值可以用這個。

比起那個…「漾漾,要不要跟我搭檔?」我勾起自認為最和善的笑容。

雖然知道以後他會跟五色雞頭搭檔,不過那也是第二部的事情了,先搶先贏嘛~大不了到時在還他。

((迷:這樣對嗎……?

「咦?欸欸?!」他的表情看起來像在說她是誰啊為什麼第二次見面就要跟我搭檔而且我那麼弱會不會是怪人可是學長好像也沒防她那……

「好吵!」我的手不知道為什麼往他的頭打下去了。

默默地看著自己的手,說真的好像有股激素莫名的就讓我拍下去了。

現在他的表情……我已經不想再翻譯了。

「啊啊啊啊啊!」又是門軌尖叫。

「大家早啊!你們在玩什麼好玩的沒有找本大爺!」喔喔喔,傳說中五色雞頭登場了!

「呦,不良少年今天也這麼討人厭啊。」千冬歲酸溜溜的說。

「哼!雪野家的四眼田雞……」

後面的我想也不用說了,他們打起來了,這麼近看好有魄力啊……

等等,現在不是崇拜的時候啊!

「啊啊啊啊啊—」門軌再度尖叫。

「同學們早安!」進來的是光頭班導「唉呦怎麼這麼早就那麼有活力啊?」

這已經不是活力的問題了!他們根本活力太旺盛!

「嘖嘖這樣可不行啊,教室被拆了怎麼辦啊?」班導搖搖頭,舉起手來一手拎一隻,明明打的很激烈的兩人瞬間分開了。

「「哼!」」

-

同學們陸續入坐,很多人對我投來好奇的眼光,我也一一頭以微笑,伸手不打笑臉人嘛,這招是跟太陽學的。  
    「煦光、煦光,等下我們一起去吃飯好嗎?」坐在我前方的喵喵轉過來問我「屬於女生的聚會喔!還有庚庚、歐蘿妲……

「好啊…不過喵喵,結束後可以陪我去一趟原世界嗎?」突然想起我的家當都還沒搬過來,而且還要跟母
親……,不知道會不會同意,她一直很在意我的升學。

然後我又想到一件更大條的事,我好像沒跟學校請假。

算了,不重要。

今天是星期三,所以要開班會,不過基本上大家都在聊關於大競技賽的事情,我很懷疑班會記綠到底要怎麼寫?

可怕的獅吼鐘聲一打完,喵喵立刻拖著我前往左商店街,一家外表看起來很日式的餐館,才走到門口就已飄來陣陣香氣。

「煦光有來過左商店街嗎?」喵喵偏著頭問我。

應該…算有吧?是說我好像就住在左商店街。

「走吧走吧~庚庚已經在裡面了。」不等我回答,喵喵直接把我拖進去的。

嗯?我要變成繼漾漾第二個被拖的人了嗎?不要啊啊啊啊啊—
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-22 15:39
.......蝦咪  太陽獲得一位族人,更正因該算是部下,感覺又不像,煦光未來會不會,成為族長西亞的十二位將軍之一
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-8-22 15:40
第五章

「喵喵!」一進去裡面,一股檸檬清新的香氣伴隨一到喊聲傳來,順著聲音看過去,那兒有個咖啡色頭髮的漂亮大姐朝著我們揮手。

那就是庚吧?

果然沒錯,喵喵拖著我直接走過去坐下「這是煦光,和漾漾一樣也是從原世界來的喔!煦光,這是庚,是大學部一年級的學生。」

「我有從冰炎那聽過你的事了。」庚學姐氣質很好的笑了笑「歡迎妳來到守世界。」

「妳好!」

「啊?大家都到啦?抱歉抱歉我剛剛去找了下班導。」這時歐蘿妲的聲音插了進來。

菜開始一道一道的上來,不只香味十足,擺盤看起來也很精緻,高級的我有點下不了筷子,不過也只是有點,我還是毫不留情的插了下去,就連庚學姐在講解這是什麼菜時我也閉上耳朵,我怕知道後會吃不下去,這是跟漾漾學來的。

「不過,煦光好像比漾漾大膽說,漾漾第一天來都一直尖叫。」庚學姐夾了一個金黃色酥皮的東西過來我碗裡。

「對啊,煦光有聽過我們的事嗎?」

「呃……這很難說。」頓了頓,「我知道這裡的一切,可是我是第一次來。」

「所以是什麼隱居的家族嗎?」歐蘿妲把下滑的眼鏡推回原位。

「應該算是吧……」如果我是天使的話。

話題就此打住,我們還聊了很多其他的事,包括特殊傳說裡面沒寫到的,多半是一些瑣碎小事。

真的好神奇……這裡是異世界欸,我就這麼闖進來了,一切、一切都是真的,看的到、摸的到,但我又是真的知道他們會做的所有事,可是…為什麼都沒有人發現原世界的那些書?

「煦光?妳魂還在嗎?我們要走瞜。」喵喵在我面前揮揮手。

「喔?啊!對不起,我馬上來。」戳走盤子上最後一塊透明的甜點,我拿起背包立刻衝了出去。

左商店街的熱鬧依舊存在,到處都是奇妙的畫面,就算不想相信,它們又是如此真切的呈現在我眼前。

「啊!使役!」一條黑黑的東西爬過我前面,就很像、很像……某種爬蟲類…。

「喵咧啊啊啊啊啊啊啊啊—」要知道我不怕蟑螂、不怕蚯蚓,一生最怕的就只有”蛇”這種生物而已呀呀呀呀呀—

「水之唱,風與風起舞鳴,壹之水刀狂!」現在想到的只有這個而已,我做出一個圈的手勢,不管三七二十一會不會傷到人直接轟了出去。

「轟!」一陣很大的聲音響起,我閉起眼睛完全不去看,當然也不會看到那隻使役變成了蟲渣,更不會看到左商店街成了什麼樣。

聲音很快停了下來,稍稍睜開右眼想了解情況,我發現前面完全……毀了。

前方五公尺,不說使役,連人都…掛在一旁了。

「好強…的威力啊…」喵喵結結巴巴的說,然後很快的去幫人療傷。

所幸這只是條小巷子,沒有什麼攤販,只有幾個路人。

「對不起……」快想快想!精靈百句歌也有療傷的不是嗎!…「風之音,水與葉相飛映,貳貳傷回癒。」充滿治癒的白光充斥了整條巷子,一下子所有人都站了起來。

我拉著喵喵很快的逃竄了。

&#225923;

回到原世界,我們對看了幾眼……「噗哈哈哈—」

「好強喔!好厲害、好漂亮!煦光妳知道那個水花炸出去有多壯觀嗎!」

「不、不知道,哈哈哈—」

眼前的是我在原世界的公寓。

看著在熟悉不過的家,我卻有股陌生的感覺,我的家…好像不是這裡。

「走吧……。」

搭電梯上了五樓,我推開了家門,和昨天早上出門時沒有什麼不同,真要說什麼,也就是桌上的信封和便條。

「這啥?」一把抽起便條。

薇軒:
        媽媽接到一個外地的工作,在新加坡,近期內可能不會回來,下面有些錢妳好好收著,愛妳。

「……」這樣我是要怎樣辦轉學?

「喵喵!公會可以幫我辦轉學嗎?」我向在亂逛我房間的人喊。

「可以啊。」簡單的三個字。

呼~那應該就ok了,我拿了個出國用的大背包開始裝生活用品。

「這個玩偶好可愛喔!」喵喵拿起我以前小時候的貓咪玩偶。

「妳喜歡就送妳吧。」很久以前的東西了,現在也不過擺著當裝飾而已。我收著衣服漫不經心的說。

咦?咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦?!

我的特殊傳說呢?吾命騎士呢?第二人生呢?跑哪去了?!全部都不見了!!

不會被我媽全丟了吧?可是她跑來我房間丟小說幹什麼?

「煦光,妳在找什麼?」

「沒、沒事。」一股不好的預感衝上我腦中,迅速的打開電腦後,搜尋”特殊傳說”。

“查無資料”

我再快速的打”吾命騎士”

“查無資料”

不是吧…怎麼可能!這怎麼可能!!

於是特傳&吾命就此消失了!!~~((這不是好事不要給我笑!!
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-8-22 15:42

7# 小貓咪
恩..其實我頗討厭寫打鬥場景的 但悅悅還是會加油的!
漾漾的肉盾XDD
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-22 15:42
哈哈哈哈哈哈哈簡單來說煦光妳已經穿越了
想回去就必須找到,到底是哪位神無聊讓你穿越,或是你是死去後才穿越的
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-8-22 15:43
8# 希爾維亞
悅悅也想如此進入守世界啊~~
此故事不如在說我的幻想吧XDD
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-8-22 15:45
9# 冷玥黎薇冽零
謝謝支持呦~~
其實"亞...."是薇軒叫的啦..
畢竟都知道一切事情了XDD
另外我不會寫CP的!! 跟雪大的堅持一樣!!((謎:妳湊什麼熱鬧!
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-8-22 15:46
10# t3y584
叫我悅悅就可以了: )))
非常感謝支持啦啦啦啦((我不否認我只是在湊字數
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-25 16:58
如果吾命和特傳真的不見
冷玥真的會崩潰
沒什麼原因.....就因為是用冷玥的心血錢買的啊!!!!
而且,我就愛護玄和御我.......
不見,人生就無意義了(當機

期待下文阿~~~~
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-8-27 17:44
第六章

現在的我還在震驚當中。

反反覆覆的找了幾遍,包括各大論壇、甚至一些社團,全部都沒有、都沒有!

我還問了幾個同學,他們也通通不知道!

真是見鬼了!那麼我以前看的到底是什麼?預知書嗎?!

我已經回到了守世界的家,坐在床上很努力的思考。

「叩、叩、叩!」連敲門我也無感的走去開了。

「我和孤月要去解一個簡單的任務,要不要去。」門外的是帶著白色哥德式面具的暴風。

「好啊。」第一次看到解任務啊…預知書什麼的也不重要了,畢竟有任務就有錢了。

熟悉的白光閃過,我看到了浩瀚的雪山……好冷。

一隻手拍在我頭上,神奇的是身體居然漸漸暖和了起來,一看,是孤月。

「謝謝。」呵出的氣都變白色了。

放眼望去全部都是雪白的一片,沒有任何植物或動物,唯一的不自然之物就只有我們三個而已。

「亞坦維納秘境發出的求救,前幾天派出了1個無袍級、1個白袍來探查,第3天後失聯,最後的音訊出現在偌熙亞雪山。」暴風拿著手機說出今天的行程。

「煦光,這個給妳。」孤月拿了一串手鍊過來,上頭有一串玫瑰珠。

「神翼術、治癒術和神聖祝福?」我露出別有興致的表情「捏碎就可以用,是嗎?」

孤月和暴風愣了下,隨即點了點頭。

「妳會預知是真的啊……」

不然是假的嗎?

-

這是個十分黑暗的山洞,不過在用了光影村的免費能源後就能看到一些路,是說我也要回去搞一個免費燈泡才行,但是想到這,又突然發覺自己好像是所謂的光之天使,恩……,還是去簽個契約好了,畢竟我還不太會用聖光。

暴風走在前方而孤月殿後,意思是我被安全的保護在中間,一路上我什麼也看不見,他們卻能精準的走過每一個叉路,彷彿有個目標般。

「前面有很重的風屬性,我想那就是失落的兩名成員。」暴風的聲音透過白色面具後傳來,他深長的手指直直指著前面。

「恩,有氣息的傳出。」孤月回答。

不只是他們,我也能隱隱的感覺出來,有陣微微的清風一直在身旁環繞,沒有惡意,反而像是在探查一般,偶爾還會帶領我們走到正確的道路。

度過常常的洞穴,沒有人說話,因為有股淡淡的壓力悄悄的壓上來,雖不致命,到有點像在驅趕人,否則將接受代價。

「前面!」突然感受到一股令人不舒服的氣息傳來,我拉著孤月撲倒暴風,變成三個人跌成一團。
    幾道咻咻聲破空而來,銀線在黑暗中劃出流溢的微光,優雅卻致命。

「小心!」孤月爆吼,緊接著抽出自己的武器迎敵—長鞭像條蛇般在空間中四處揮灑,打落了射來的無數弓箭;而暴風也立刻用爆符做出了一把闊劍,當作盾牌拉著我往前衝,每一刀都擋下了攻擊。

「孤月他、他、他,不要緊吧!」在快速的狂奔中,我好不容易抽出時間發問。

「不要緊,那種程度他還不放在眼裡。」前方的藍髮少年用吼的告訴我,因為四周實在是太吵了,一般講話完全聽不見。

「哇阿—」旁邊突然爆出火海,把衣服燒掉了一角,據說是海妖精少主的少年一大片海水潑下去,頓時連點火苗都不剩。

攻擊還沒有結束,一瞬間風刃佈滿了空間,蓄勢待發準備整個灑下來,暴風也預備好了身子,隨時準備大幹一場。

這樣我不做些什麼好像也怪怪的……,我抽出了之前暴風給的爆符,心中想變什麼卻還未定案,只想到樣樣第一次用爆符變得是……停!不可以在想了!

我的腦袋還沒思考完,風刃便以落了下來,刀刀直闖要害,暴風也很盡責地全擋了下來,還有不知道什麼時候出現的孤月,一鞭一鞭都刮下了不少刀刃。

那我呢?總不能真的用炸彈來個同歸於盡吧?

「妳不能守著他一輩子……」

什麼?

「不要!拜託你不要!…」
    什麼聲音?!

「記住……找他…」

怎麼回事…那是什麼……
    「煦光!」孤月的喊聲把我拉回現實,甩甩頭極力想把畫面甩掉,現在四周有危險,不可以分心!

只見前面兩人已經把不知名的力量收拾掉,整個靜悄悄的,只有右前方不遠處散方著光芒,兩人都憂心的看著我。

「我沒事。」把爆符收起來,立刻跟上腳步。
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2014-8-27 17:55
咦欸!這個我喜歡!(被巴
不知道為什麼這篇文章對了我的味哈哈
大大寫的真好看,人物也不怎麼崩到呢(拇指
期待下一篇文文(大大:人家才剛更!(逃
大大可以叫我戀雪,請問大大如何稱呼??
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-8-28 11:01

第七章

接下來的混亂讓我沒辦法去思考剛剛的事。

各種魔獸、妖術、詛咒什麼的一個一個接著來,雖然都被擋了下來,但暴風和孤月不免也在身上帶了點傷,這種事情當然就是讓一直都閒閒沒事的我來做了。

「哇,煦光,妳的百句歌還真厲害欸。」暴風看了看自己上一秒還帶著傷痕的手腕,感嘆的說。

「嗯……不過我也只會這個呀。」

這個山洞還真是長,走了快一、兩個小時都沒有看到盡頭,更別提什麼白袍了。

「真奇怪…」暴風也感到疑惑「照理說應該到盡頭了呀…」他看著眼前浮現的情報。

就在他們兩人思考的同時,我到處晃了晃,只不過是個很簡單的洞穴,由石頭組成,除了石頭還是石頭,連個藏身的地方都沒有。

不對……那麼剛剛的魔獸是哪裡出來的?這裡不好藏身,也沒看見什麼祕道,應該不會是他的棲息地才對呀……

一股涼意竄上我的身體。

這裡、是有人刻意製造的空間!

「孤月、暴風!要快點離開這裡!」我話才說完,突然覺得腦袋一沉,眼前就黑了一下,幸好沒有怎麼樣。

「……嘖!」顯然也推測出發生了什麼事,孤月一個轉身開始破除空間。

如果審判有來就好了……

「阿圖姆——凱普利,你高高來到小丘之上,你升起在赫利奧坡里斯的奔奔府邸中的奔奔石頭上,你吐出蘇,你咳出泰富努特,而你把你的雙臂放在作為象徵卡的臂上的他們的周圍……」

轟轟巨石聲自不遠處傳來,伴隨著一道沉重的嗓音。

「什麼…?」

沒要幾下,整個空間發出白光,就像有人將這裡像蛋殼般撥開,從一點一點的微光,到越來越大、到最後甚至刺眼的光,接著腳下踩的地板突然消失,整個人開始落下、衰往那無盡的黑暗……

-

我的世界……一直都沒有色彩。

「痛……」撐著滿身撞傷的身子坐起來,第一個動作就是先往自己身上吟唱幾句百句歌。

這是哪裡……感覺起來很像…墳墓。

一個目測六米寬的時製小房間,四角的燭光詭異的搖曳著,中間有個高高撐起的檯子,上面放了個約兩米框的長型盒子。

這怎麼看……都像個棺材。

「愚昧的凡人,偉大的亞圖姆殿下沉睡的地方不該有任何人干擾!」

嘶啞的聲音傳來直接嚇了我一大跳,緊接著我思考了裡面的人名…亞圖姆…傳說中埃及神話中的創世神,九柱神之首?

該死的…一惹就惹到最大的。

「是哪個無知小被打擾殿下的長眠!」聲音帶上了慍怒。

「我、我、我!是我!」緊張的舉起手。

「妳……?…戰靈天使?」

「是的……」站了起來僅靠著牆壁,不知道能不能直接打破……

「既然不是人類…那麼,吾放妳走。

啥?什麼?就這麼簡單?

「請問一下…您是?」不知道是純粹好奇還是怎樣,我不要命的提出問題。

「吾名為舒,是大氣之神、空氣之神、天空的化身,由亞圖姆殿下透過他的呼息創造出來的。」

舒…那是赫、赫里什麼波斯九柱神之一,其名字有「乾旱、烤乾、枯竭」意思。

(注:是赫里奧波里斯)

「那麼我…」該怎麼出去。

「夠了,戰靈天使的幼孩,妳不該知道這麼多。」強硬的語氣直接打斷未完的話。

「……」真是欲哭無淚,如果我直接炸了亞圖姆的墓室,舒應該還是會做掉我。

望向那個做工精緻的棺材,完全就是埃及金字塔的那種樣式,但一顆放在上面的透明水晶吸引了我的目光。

「這是?」好漂亮……火光折射出來讓它看起來透著紅光。

「別碰!!!!」整個墓室震動了起來。

「對、對不起…,那個…可以問一下,你變成幻武兵器了嗎?」那個怎麼看都像幻武大豆啊!

「哼,這不關你的事。」舒顯然沒有想跟我分享的意思。

「別這樣嘛…變成幻武你的力量拿不出來吧?這樣該怎麼守護亞圖姆殿下呢?」

「…算了,妳知道也無差…」舒頓了頓「都是該死的人類!一直想盜取亞圖姆殿下的後宮,甚至放了塊石頭讓我出不去,現在許多地方都被破壞殆盡了!」

「如果是這樣的話……你要不要和我簽訂契約?」下意識的,我就說出了這句話「呃…我知道一個地方可以讓亞姆圖殿下安穩的睡眠,不會被打擾,而你跟我簽訂契約就可以拿出很大的力量了。」

「嗯……」舒遲疑了。

「這樣以後你還可以去找人類報仇!」我提出最後一個殺手鐧,至於是多久以後…就再說吧!

「好!吾答應妳!」果然!
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-8-28 11:04
22# 戀雪緋櫻
謝謝支持呦~
很高興能對妳的胃>___<
戀雪叫我悅悅或悅就可以了
下意篇以附上((遞
作者: 曉玲光明    時間: 2014-9-3 22:53
頭香!大大這篇文真是超——好看的,不過為甚麼都沒人來阿?沒關係我會一直支持大大的。
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-9-4 19:56
第八章

「哪麼、我的主人,吾的名字為舒,妹妹泰芙努特、天空之神努特和大地之神蓋布都是我的使役,代表著真理、正義和秩序,亦是亡靈之審判者。」舒現身了,祂是個長相俊俏的男性,穿著埃及的傳統服飾,手上拿著根鋒利的長茅,而頭上裝飾著很多漂亮的七彩鴕鳥毛。

祂恭敬地對我一鞠躬,然後用手指輕輕地劃開我才剛治好的手臂,一抬手,艷紅的血全飄在半空中,然後、消失。

「舒,與我簽訂契約之物,初現你的型、冷靜沉著而琢磨,大氣是你的利刃、是我的武器,然後、幫助我,解決侵害者。」看了小說還不知道,原來咒語真的會浮在腦中欸!就像是有人在對你說話般。

至於要化什麼武器……我還真沒想過,我想要特別點的…而且很好使用。

一個型漸漸浮現了出來。

出現在我手上的是兩柄翠綠色的長刀,握把是金黃色的,刻了很多埃及的圖文,最尾端還掛了兩串碧色珠子,而刀身就是翠綠色的,只是靠近握把的右端與峰口各有突出刀刃,看起來便鋒利無比。

這是由中國的”破風刀”而來的靈感,本來是想用”雁翎刀”的,但破風刀似乎比較適合初學者……

「回去了~~,別讓他們擔心了,可是…要怎麼出去?」

「主人,右邊那塊牆壁敲三下。」

我照著舒的話如言敲了三下,石壁立即彈開了,那是一個很大的地下墓室。

藍髮少年就站在外面。

「暴風!」我很興奮的跟他揮手。

「煦光?嚇死我了!妳…欸?」他的目光瞄到我手上的東西。

我把剛剛的事一五一十的說了。

「是嘛…總之恭喜妳啦,現在我去把亞圖姆的靈魂轉到安息之地去。」

接下來的事,就是亞圖姆到安息之地、孤月也很快的過來會合…我只覺得……好累、好累……

在我撲倒在床前面時,我都沒有再說過任何一句話了……

-

十月十二日,學校停止上課。

我就這樣渾渾噩噩的過日子,上上課、解解任務,偶爾也會和聖騎士們練練刀,讓我和舒舒的同步越來越快,而那些副隊長們也很好心,幾乎都從頭開始教,沒事的時候背背咒語…太陽說我的百句歌和天使的禱文威力不是一般的大,下次要開始學戰靈天使的咒語了。

法術真是一個很奇妙的東西,我明明什麼也不懂,念念咒語就出來了,雖然綠葉有跟我解釋過什麼元素的,但我幾乎都不懂……

「神奇、真是太神奇了!不過還是差太陽的什麼都不懂一點。」這是大地看完我的法術後的心得感想,獲得太楊燦笑一枚,恭喜他。

時間拉回現在,十五日,今天我們學院有四場預賽,而冰炎他們的那隊的預賽則在奇雅學院,因為在書裡已經看過了,我決定留在這裡看千冬歲那隊的。

不過在那之前還有一件更重要的事,要先去提醒冰炎他們會有人在預賽時搞鬼…

要去黑館找他吧…不過現在八點半會不會已經去奇雅學院了?

不管了!還是先去黑館找,大不了漾漾還在那裡。

不過說真的,黑館倒底在哪裡?我走過了大門口,很努力的控制自己不要往上看,然後是校舍、校舍和校舍,還有那棟很顯眼的水晶塔,在陽光的折射下顯得很璀璨,做看右看就是沒看到那棟鬼屋。

這下好玩了……

就在我亂晃亂晃之時,我看到另一個人……天使晃入我眼前。

「唉呀?你是煦光對不對?」安因抱著一疊資料微笑的對我說。

「是的……您好,安因先生。」我趕緊敬禮。

「真高興又有一名戰靈天使的遺族,聽說妳會預知,對吧?」安因扎扎眼,簡直帥爆了!

天使果然都好帥啊,真的很想讓人感嘆世界上怎麼會有那麼完美的產物,跟繪者畫的根本一模一樣,真的……好神奇阿…。

「嗯…其實也不算什麼預知……」我到現在還是很難跟別人解釋這段。

「呵呵,只要妳相信,什麼東西都有可能變成真的。」安因笑了笑,接著彈指拿出一本精裝厚皮書「這是一點天使族的專用法術,我以前也給過太陽他們,我想妳應該可以用了。」

接過那本厚到不像的筆記的書,當下我真的好想拿好人卡貼滿安因的全身!

「謝謝您。」大概翻了翻,多半是通用語,看來得趕快去學通用語了。

「不可氣,有事都可以請我幫忙的。」再度展開一個微笑,他摸摸我的頭。

「阿、那個請問黑館怎麼走?」

「那裡喔。」指了個方向後,安因就在原地目送我離開。

安因真是天使阿……不對他本來就是天使,再說一次,我有生之年一定要用好人卡把你淹死!

消失了那麼久真是抱歉阿>____<
打的文有慢慢變多了加上開學所以可能會隔久一點在更~
不過 都沒有人留言我好傷心QAQ
跪求留言阿~~
作者: 曉玲光明    時間: 2014-9-4 21:35
頭香!大大別傷心,我來留言了,這篇文真的很好看,要加油哦,我會一直來看的。
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-5 03:00
悅悅~亞來看文了~
悅悅這篇文不錯看喔
亞會一直支持悅悅的
所以...
絕對不能有要棄坑的這種想法喔~
畢竟亞還想看嘛!(謎:所以是因為妳想看所以不准別人棄坑?自己都棄過一次坑了...亞:夠了別把醜事翻出來
或許是因為悅悅消失一段時間
所以其他有看的大大先離開了...之類的
畢竟亞就是屬於這樣的人...
安因真是天使...這點亞不否認...但有時...不像天使啊~
咳...最後就是...催文啦~(亞是不折不扣的催文者!
把手舉起來,亞要下文(拿出貝瑞塔
作者: 閻秋殤    時間: 2014-9-5 07:28
大大,殤殤是新人一枚,還請多多指教(鞠躬
大大寫的文好好看哦~
殤殤超愛的o(≧v≦)o~~好棒~(因為自己沒本事寫文……((深受打擊,蹲牆角哭
殤殤希望大大不要棄坑o(>﹏<)o千万别棄坑
作者: LCH10    時間: 2014-9-5 14:30
好看~~
煦光感覺好強喔
會不會比太陽厲害啊?!
好期待喔~
我要文文文文文((敲
作者: 小霖    時間: 2014-9-5 19:23
恩恩
如果是我
我也會崩潰的
我的生命裡不能沒有它們啊! (喂!你#
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-6 07:23
好人卡淹死?
有點難聽耶
換淹沒行不行?

不過也沒那麼容易被淹吧!
黑袍耶!
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-9-7 00:39

第九章

在那之後我繞了十幾分鐘才找到那棟據說是鬼屋的黑館。

那是因為就算有人指引依舊不改我的路癡本色。

甚至一度要走到彼水岸那邊,但是現在沒有上課當然也沒有教室在跳來跳去,所以生命十分安全

明明上過幾天課了,還是不是很完全了解校園的構造,畢竟出入都是用移動符。

順道一提,本姑娘的移動符也學得很不錯,短距離的話已經可以不用符了,但是元素還是不懂。

把時間拉回現在,眼前矗立著一棟鬼屋......

這很難形容...有點像...黑色完整的民雄鬼屋去掉藤蔓,大約五層樓的歐洲風格黑屋子,而隱隱散發出令人討厭的氣息,但是看久了到也不那麼可怕。

黑色的莊嚴大門緊緊閉著,上面黏著顆人頭......大概是。

這是那什麼...拉的東西?拉...查拉!對!查拉!

這時候要用踹的?這樣好嗎?

好吧...算了,套一句漾漾的話,有時候用到學長他們的方法還挺有用的,於是我用力將腳踹了上去。
    「啊啊啊啊啊啊啊—」

「啊啊啊啊啊啊啊—」

兩道淒厲的慘叫聲在施暴後分別響起然後投奔遙遠的彼方。

對、兩道。

越過掉一半的大門,我看到了飛走的靈魂與飛走的漾漾。

嗯?我有耗這麼多時間嗎?漾漾都要出門了,還剛好卡在我來的這時候。

「痛痛痛......」他摸著頭從地上坐起。

不過我也沒空理他,忙著欣賞黑館的大廳—其實也沒有多麼可怕啦,只不過是黑了點、冷了點,整體看起來很高雅。

「早安阿漾漾。」我笑著把頭上有個腫胞的人拉起來,順便幫他治療了腦袋。

「怎麼那麼衰還沒出門就遇到血光之災簡直跟五色雞頭是同個等級...」我在他臉上看到了這句話。

「早、早安。」他用哀怨的眼神看著我。

「抱歉阿,沒看到你,都是因為那個東西!」我指著那個罪魁禍首人頭靈魂,它正很努力加緩慢地爬回原本的位置。

漾漾小小地哀嚎了下。

「你等等要去看比賽貝?」阿,忘記這是未來的事了。

「咦?」漾漾的眼裡透出了疑惑。

「不不不,沒事。」笑著搖搖手,我說「記住一件事喔,今天會有點事情發生,要小心機器人。」

「什麼機器人?」疑惑越來越大了。

「我不能說太多,改變歷史可不好呢!」我只是想要降低點傷害而已。

「喔...」對面的人似懂非懂的點點頭,我想他多少知道我會「預知」的事情。

「好!那麼,去找夏碎吧!」猛然把人向前一推,差點兒就跌下去與地板相親相愛了。

依依不捨的看黑館最後一眼,我把大門關起來。

「各位觀眾大家好!這裡是琳綺!我是今天Atlantis學院對禔亞學院預賽的主持人!」在花了不少時間走到大操場,我看到的是可以譬美奧運場面的觀眾與雷聲般的吼叫。

整個就是一般的操場,只是大小卻不是一般大小可以比擬的,中間的空間都可以一次打兩場棒球了。

但是位置卻見鬼的坐滿了。

也沒有在意一定要有位置,我直接往前走到最前面,看得很清楚。

琳綺有在小說裡看過,她是一個很可愛的妖精,現在在上面飛來飛去播報比賽重點。

而中間,兩邊分別有兩顆銀色球體,看不到裡面,應該是參賽者休息室。

沒要多久,球體分別伸出了走道,右邊走出了三個人,那是禔亞學院的人,有一個黑袍、一個紫袍與一個白袍;而另一邊,就是我們學校了。

蘭德爾、庚、林、萊恩與穿著紅袍的千冬歲。

「請兩方選手各派出一位!」接著禔亞學院派出了紫袍,而我方則是庚走出來。

「那麼、猜謎大賽開始!」琳綺很興奮的宣布。

果然......
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-7 15:14
悅悅~
亞來了(撲
感覺漾漾心裡所想的都表現在臉上了
真想看看欸...

亞耐心等待的~
悅悅...不要叫亞大大喔
亞會不習慣...嘿嘿(摸頭
叫亞就好

期待下一篇喔~
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-9-15 00:00

第十章

最後庚以十分迅速的方式漂亮地結束掉比賽,每一題都在琳綺唸完題目後平均0.02秒後精準說出,總共1000把刀落在禔亞學院紫袍的腦袋上,那個紫袍也很風度的沒有把刀引到庚那,認命的抽出兵器一刀一刀揮掉。

第二預賽很快就開始了,所謂的雙人競技,我看到是蘭德爾和林走了出來,嗯......對那兩個人 我真的不是太有興趣,戲份頗少,而林...我想作者大大根本忘了他的存在了。

想了半訥,最終還是決定先回去好了,兵器戰鬥太快我看不動,雖然自己也是用刀的,但有時候我真的搞不懂自己在揮什麼,卻還是可以打到人,只能說,這一切都是個謎。

我想想...我剛剛是怎麼來的?

算了,與其考驗自己的腦袋,不如直接用移動符。

只是想要回到左商店街,距離很近,因此我直接將手朝下張開,使用我少數會的原理:風屬性的灌入,有點像引導著身邊的空氣,用鼻息、呼吸傳送著它們。

象徵移動成功的白色光輝流溢出,左商店街熱鬧非凡的樣子就出現了。

來過這邊無數次了,但多半是匆匆掠過而已,很少停下來認真的瀏覽每一家商店,畢竟有空的時間也不多。

為了快點趕上大家,這段時間,除了跟著光明騎士社的人學習劍術、刀術,還有各種初階法術、元素、水晶、符之類的,太陽也抽空出來教我如何飛行,更多時候我會跟著十二聖騎去出任務,有些簡單的任務也會丟過來,導致我現在的荷包有點厚重。

刀術就不說了,法術中我最喜歡的就是使用水晶了,我是女生麻......最愛的就是閃亮亮的飾品了,一般的水晶就很漂亮了,何況是精靈族制的!

太陽做的玫瑰珠手鍊也很漂亮,到現在我都捨不得用,它大概會被我永遠供起來吧?

話題拉回來,水晶不難用,緞造才是最難的,我現在主要在學的是封印類的,在這之前已經會了製做解咒、防身那些的,也學過太陽把神聖祝福(這是我唯一會的吾命騎士中的法術)灌進水晶裡,不過似乎是因為什麼XX與XX的不協調,導致XX與XX無法融合成XX,要在多輸入XX才能讓XX完美的與XX和XX產生協調的XX......總之,太陽說了一大堆原理,我一句也聽不懂,最後他還笑我理解力差......怪了,這段話怎麼那麼耳熟?

嘖!太陽一定是因為以前被紅詩笑過所以現在要笑回來!

不管怎麼樣,綠葉說我的水晶程度已經可以越級到高三了,當下真的一整個超嗨的,但是他卻又補了句:若妳搞懂元素的話,一定可以去考白袍!

被紫袍說可以去考白袍是件好事,但被另一個紫袍笑說理解力差......

好吧,也許搞定元素是現在最要緊的事。

再來就是一層一層往上,最後拿到黑袍!

這麼想不免有點遠了,進入守世界才一個月的人,什麼事都閒太早了。

始終不曉得自己到底為什麼會到這裏,疑惑一直存在我的腦中,也許......光明神是有什麼事等著我去完成吧?

壓下嘴角不經易的微笑,我邁出了下一步。
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-9-15 00:04
第十章看起來好少阿=(X)=
之後會在補下篇的~
用手機打的不知到量夠不夠@@
作者: 傻傻的千羽    時間: 2014-9-15 12:32
好看啊∼∼喜歡!!!大大快點更新∼期待著你的下文
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-15 12:42
只能說太陽
你是想欺負人阿,不過這樣對待你的族人好嗎?
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-9-16 22:49
第十章—下篇
         踏過磨石子地的商店街,朝著水晶店直直衝去。

我常去的是一家位於小巷子中的"諾爾水晶",那裡的品質比一般可以買到的好,所以太陽有時也委託我到那買—原因是,老闆跟我混熟了,可以打折。

記得1個星期前,我十分偶然(為了找某個不受控制的始役 ...)的找到這家店,一被吸引進去那位看起來很幼齒的小女孩就指著我的鼻子說"給本宮停下!"。

當初還以為是自己做了什麼蠢事才要被指著鼻子索命...後來"多唯亞"才解釋說我很有研究水晶的才能...因此後來那一個下午,我就待在那邊學習了一堆觀察、辨認的法術,在加上些許感知,一整個收穫滿滿,倒是回去後被那時在教我用始役的安德罵很慘。

於是乎,便小小地拓展了自己的能力與情報網。

雖然只認識一個星期,多唯亞卻跟我十分投緣,她是個精靈,喜歡煉水晶,自己從遙遠的祖國到這裡開了家小店,沒有熟稔朋友的她對"看起來"年齡相近的女孩都很有興趣。

...是誰說天使沒有性別的?!至少心靈有!

邊想邊推開"諾爾水晶"那扇乾淨到會讓人撞上去的玻璃門,之所以會知道會撞上去是因為我撞過。

精緻的琉璃架上陳列了分門別類的水晶,依照功能和價錢一路往上排,長長的一大列直達二樓,各自閃爍者各自的光芒。

店裡的裝飾多半是陳舊的古物,我想也是多唯亞的各種經歷吧,她看起來比我小,但我從不這麼認為。

這時,一團藍色毛躁物飛奔過來直接撲在我的身上,重量壓得人中心不穩,最後整個人連同毛躁物一起往後翻了過去。

連續翻了幾個跟斗,才有時間抓起毛躁......多唯亞。

「煦光光!早安!」多唯亞睜著她靈動的蔚藍雙眼很有活力的大喊。

「好痛!妳不要每次都用撲的啦!」看一下撞擊力道最大的背部與雙手,嗚—破皮了!

「有什麼關係!反正本宮可以幫妳治好 !」兇手十分理直氣壯,不過她最後會幫我治療。

果然,不到半秒,柔和的治癒光便籠罩了全身,溫熱中傳來一股沁涼的觸感,沒多久,灼熱的痛感就消失得無影無蹤。

重點不再這裡好嗎!

把人提起來,我才得以把身體垂直立起。

「唔...唯唯,我要最好的封印水晶,還有50顆一般的。」一般的是幫太陽和光明騎士社買的。

「50顆?跟上次一樣?」多唯亞打鬧了幾句,才收起玩色正經起來「封印喔?妳也學太快。」

不到160公分的身影晃進更裡邊的房間—那是存放高階水晶道具的地方,她先走到古木製的櫃檯前用手指憑空轉了一圈,桌上的紙筆便自己寫了起來,多唯亞撇了眼確定法術正常執行,拉著我推開通往後面房間的門。

這裡我來過幾次,堆滿了一堆東西,快要沒有路可以走了。

前面的人丟了一盒東西過來,50顆的一般水晶;再來她直接抓出一把黑色小盒子,然後從背後慢慢把我推出去。

「煦光光,封印有很多方面的,不同東西有不同封印的水晶,主要分為外封和內封......」她一邊說一邊挑出暗紫色小盒內的紫色水晶把玩。

「停停停,這些我聽過了,我只是要買東西而已,內封類的。」

「咦?那麼快?上次妳還在學鎮壓說。」一口氣掃掉桌上一半的盒
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-9-16 23:06
子,多唯亞繼續說「那麼,是靈魂、屬性、能量......」

「嗯......靈魂與精神力。」去掉一些已經會的,似乎只剩這兩個了。

「嚇!學到那麼邪惡的地方了!?」白淨雙手往桌上一拍。

「哪裡邪惡了......」

「唉...本宮如此栽培妳,記得報答阿。」揮揮手,她再掃掉一大堆盒子,只剩下11、12個。

「嘿,看著,這一個。」多唯亞挑出個木製鑲珠的小盒子,這個盒子散發這淡淡的檀木香氣,上頭除了五彩的珠子外也纏了幾根藤蔓,究老舊程度與從盒緣散出的微弱能量都明顯可以看出它與其他盒子的差異。

木盒中紫色天鵝絨布上有顆拇指大小的純黑色水晶,儘管顏色不明亮,卻如此的讓人目不轉睛 ......
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-16 23:09

女角學習速度,也太快了吧

戰靈天使不是擅武,不擅法的嗎?

怎麼太陽外掛將軍們外掛,現在連一般族人都外掛啊
作者: wnj1122    時間: 2014-9-16 23:09
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-17 23:44
呆...
煦光學習的速度...
也太快了吧?!

戰靈天使不是擅長武術
不擅法術?
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-18 00:57
哇!這是外掛女主嗎?
也學太快了吧!
跟小格有的拼了
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-9-18 22:56
第十一章

純黑水晶閃爍著光澤有如星空般,濃郁的背景似乎要把人吸進去一樣,黑中帶金的顏色讓我想起太陽的眼睛,這實在是太美了......

明明是黑色卻感覺不到黑暗,但又深深的知道那是"黑",璀璨已不足以形容那種顏色,猶如籠罩在晶瑩的水氣下,朦朧中帶著銳利,當我發現時,眼神已經離不開它了。

傲人之處不光是絢美的外表,更多隨之而來的是強大的力量,外面的盒子十之八九有遮掩力量的效果,不然肯定引來許多靚觀的豺狼。

強大的影屬性與風屬性在那開盒的一順間爆了出來,很快地又壓抑下來,想必是 水晶自我保護的功能,現在只剩一點點不引人注意的屬性外露,可那一瞬間我確實的感受到強大的力量,甚至帶上了風壓!

「啪!」多唯亞闔上蓋子,中斷了我的思緒「傳說這是古代魔族留下的能量水晶,不單只是輔助用品更是攻擊用具,用它封印是一等一的可靠,最重要的是它能夠剝奪人的精神力與靈魂!」

我倒吸了一口氣,遲遲無法吐出,這、這太邪惡了!

「得來的力量儲存在這之中,可淨化供主人使用,這一顆得來不易啊!原本一口價,兩萬卡爾幣,看在妳我交情八折1萬6!」

1萬6卡爾,相當於台幣四億八千萬...以我現在的資產是遠遠不足,但......那實在是太令人心動了...

「它的名字是"四季風霜",本宮可以代工成項鍊或任何飾品,它有自我隱蔽妳也看到了,基本上四季風霜不會引來什麼麻煩,如果正常使用的話。」多唯亞解釋了下水晶的大致用法,封印不同東西有不同的咒語,我把它寫進隨身的筆記本,現在那本小筆記已經十分充實了。

「1萬6......能夠佘帳嗎?」算一算,全部的財產加起來才一萬多..

「頭期款六千,之後一個月五百,20個月付清?」

20個月......一咬牙「好!」

「安啦!它一定讓妳滿意,在送妳幾顆練習用的廉價水晶,不要太感謝我阿!」多唯亞開始往一個紙袋中塞水晶,當然還有最重要的四季風霜。

「啊、忘記問了,需要做成飾品嗎?」

「可以的話,幫我做成項鍊?」

「當然沒問題,妳把本宮當成什麼了。」

她將要加工的東西抽出來放旁邊,把包裝好的東西遞過來。

「後天來拿呦。」語畢,還扎了扎眼。

「嗯,謝謝妳喔!」

-

遇到冰炎他們是那之後的事,一群人在蝶館前面撞個正著。

這才猛然想起他們今天中午的慶功宴。

抱著一袋水晶的我因為太亢奮了,完全忘記思考接下來的事。

自從發現那幾部小說消失後,只有一點點細節的地方想起來我都會記下來,避免以後會用到,現在是第二集末那麼重要的地方怎麼可以忘記呢!

他們似乎是剛比完賽,除了冰炎夏碎漾漾外,其他人我都還沒有說過話—夏碎在幾次找冰炎時稍微認識了下。

剩下的人便是三多兄弟與五色雞頭。

五色雞頭是有在同個班上上課過啦...只不過每一次他都坐不過十分鐘就翹掉直接從窗戶跳出去,實在很懷疑他到底來學校幹嘛的。

伊多、雅多、雷多三人都長得很高,至少我只能面對他們的下巴(我有168了!),他們一致身著白色的正式袍子,深海藍色的頭髮梳得十分整齊,這三個人真的張得超像的!

「你們好!」我站在蝶館門口向從遠處走來的一行人揮手。

「莫?」冰炎露出有點驚訝的語氣,不過聽到這聲叫喚我的臉便垮了下來。

「人家叫煦光哪!」冰炎勾起嘴角,我確定沒看錯!這到底哪裡好笑了!

我討厭"莫薇軒",那個什麼也不突出、什麼也不特別的普通高中生,每天只知道上課吃飯與睡覺,現在我真的覺得......自己以前真是個廢物。

拿個什麼小獎就高興得要死,殊不知也許有人在生死搏鬥、有人在接受種族的傷害,若沒有遇到異世界,大概也就這樣渾渾噩噩的過一輩子,一想到就...好討厭。

已經一個星期沒去原世界的學校了,雖然有人幫我辦好轉學了,但我什麼事也沒有和其他人說 ...包括母親。
   訊息與電話應該快塞爆了吧?

是不是要回去看看?...不!才不要變回軟弱的莫薇軒,我是煦光煦光煦光是戰靈天使煦光!

「煦光?」

「不、我沒事,妳們好,我是煦光。」我對著三多兄弟打招呼。

「喔~那個公會說的戰靈天使,妳好阿,我是雷多。」被漾漾封為笑臉神經病的雷多先笑這伸出手。

「嗯,我知道,還有雅多和伊多,多多指教嘍!」回握。

「咦?妳知道我們?」伊多有些訝異地詢問,接著又釋懷「傳說中的預知者原來是這樣阿...」

「...什麼傳說?」我耳尖聽到一個奇怪的名詞。

「妳不知道?"煦光"在公會中挺有名的欸!」雷多推開雅多,露出腦袋。

「呃......不知道。」也不怎麼想知道。

「呵..妳居然......」原本以為雷多正要長篇大論,誰知一顆五彩頭卡了進來。

「得了得了,在聊下去食物都會跑走,先進去啦!煦光一起進來?」五色雞頭說。

我在漾漾眼裡看到了名為"驚恐"之物。

他居然找煦光一起進來一起進來那隻只知道食物的雞居然邀請女生欸啊—太神奇了不過煦光好像沒有性別所以說他是男的好像也沒有關係...—我似乎從某妖師臉上看到這段話...可惡阿你詛咒五色雞就好了不要詛咒我變男生!

兩隻手同時打在漾漾的腦瓜子上,一隻是我的,一隻接在冰炎的肩膀上。

漾漾抱著頭蹲角落了,而我對冰炎比了跟拇指。

「我就不進去了,今天回家吃,傳說等下一次吧。」

「咦?好吧。」五色雞頭似乎黯淡了一下,奇怪我看起來很可口嗎?

「恩,再見喔,對了漾,小心飛叉然後善待老鼠~」我抿嘴笑了笑對每個人道別。

「掰嘍!」

目送一群人進去後正準備離開,突然有人拉住我。

「莫,妳告訴褚的事我要跟妳討論下,今晚五點、在陽子湖。」說完很快便消失了。

五點、陽子湖......我是不是改變歷史了?我記得是漾漾最後進去的。

算了,應該沒什麼關係,回家!

各位各位快流言吧留言吧留言吧留言吧留言---((以下無限回音
悠閒的時後結束了XDD   接下來讓咱們進入正題!  ((什麼居然還沒進去!!
不過下一篇咱們來虐主角  不過還真的好好想想呢030....
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-18 23:00

所以女主角就像當初,太陽不想引人注目結果還是引人注目啊
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-19 00:04
疑?難道五色雞頭煞到女主了?
我的天!不會吧!!!
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-19 00:10

咦?!
煦光有168?
亞只有163欸...
哭...
五色雞不會真的煞到煦光了吧?
期待下一章喔
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-9-27 23:31
第十二章

用過了午餐—基本上十二聖騎都不在,所以這些副隊長們都回到人形在餐桌上用餐,聯絡彼此的感情,感覺挺特別的,尤其他們有時候還互說各自隊長的八卦......

就算神通如太陽也不可能會發現這個秘密吧。

真的好喜歡這種生活中的小事情啊......那就是真正的生活。

接下來一整個下午我都鎖在房間裡看書和弄作業。

基本上只要上課認真聽就沒什麼問題,尤其是那種用背的科目,完全是我的強項,但很多"用想的"科目就沒辦法了。

例如這個,用冥想鍛鍊出五顆水屬珠子。

這句話每個字都認識,但合在一起就完全不解其意。

我似乎知道"冥想"、"鍛鍊"、"水屬珠子"分別是啥,但誰告訴我要怎麼想出一顆水珠?

鍛鍊出水屬性的竹珠子,應該可以解釋成調動水元素使它行形成固態圓珠狀。

至於冥想...我要進入我內心的世界,在裡面調元素使它變成圓珠然後出現在外頭。這實在有點高難度。
    首先,該如何進入內心世界?

閉上眼睛是絕對辦不到的,因為我已經閉了二十分鐘了。

五根清淨?不,在這之前我花了十分鐘完全清淨我自己,結果是差點睡下去。

所以我決定把這份作業先擱一旁,等有十二聖騎回來再問好了......

四點五十分一到,準時踏出家門,因為裏頭不能用移動陣,我只好出來在轉移。

「陽子湖!」

-

陽子湖是位於學院北方的小湖泊,除了一個開口外四周都是蓊鬱的杉木林,冬天來會有很漂亮的雪景,偶爾也可看到矮人們的慶典,只不過他們很怕生。

這裡是採藥的地點之一,芹雨花、采星草根、冰繡球 ......我一邊背著世界藥草學,一邊等待時間到。

閒著也是閒著,便開始採起藥了,芹雨花芯據說可以煉什麼東西,既然出現了不摘白不摘。

淡藍色的小花中間有淡淡的黃芯,散發迷人香氣,我把它們收進隨身小包包中,這樣包包就都會是那個味道了。

又再摘了兩棵銀色的落雨冰晶—一種像水晶的花朵,移動陣的光芒才出現在視線內。

冰炎那張帥得不得了的臉讓我心臟漏跳幾拍,但後面跟著的那個人卻讓我心跳差點停了。

「......太陽?」沒錯,後面那金髮藍眼白皮膚的戰靈天使居然跟在冰牙混血精靈的後面出現,簡直奇觀。
    他們倆個不是死對頭麻......?

不對不對、現在的重點是,我居然單獨和他們兩個在一起?!

不會是因為我的美貌所以他們要一起來告白結果卻互相發現現在要幹架一場叫我當評審?

好,我想太多,我承認。

「怎麼兩人都來了?」我偏著頭問。

「......順道。」

「喔?」兩個人看起來都一副不干不願的樣子,果然只是順道啊......

不對啊這是在順道什麼啊!!

「總之就是這樣,直接進入正題吧!」太陽一彈指,露出有點陌生的燦爛微笑。

「......怎麼回事...?」我很清楚這兩個人不可能會害我,除非惹到他們,但他們 釋放出來的壓力...好可怕。

倒退兩步,現在才發現眼前的天使與精靈是多麼的陌生。

「煦光...不是妳想得那樣。」冰炎說。

煦光...你叫我煦光?終於認同我了嗎?

「那、那是..怎樣?」我假裝鎮定,冷靜!只是為了預知的事而已!

「煦光,我相信妳不會害我們,這一個星期來妳的作為都印證了這個事實,審判也說妳只是存脆的想證明自己,還有妳身為戰靈一族的天使.....所以我相信妳!」收起微笑用難得的難為表情說出如此鏗鏘有力的話的太陽十分堅定,但他絕對不會為了說這句話而"順道"來。

「但..妳知道太多,說實在的力量也很大。」冰炎說得這句話很像要滅口前說的。

「那是......」

「該怎麼說呢,煦光妳總是散發出一股看清世面的感覺,讓人懷疑妳到底是不是這裡的人。」

「我和冰炎怎麼也查不到任何關於妳的事,這太奇怪了!」

「妳沒有惡意,但妳可以說明妳到底是從何來?為了什麼?」太陽的聲音在耳邊迴繞,一句一句像刀般劃過。

不對、不對,我一直認為我已經融入這裡了,卻還是、還是......

「我沒有目的......只是、只是 ...」

是啊...只是什麼?

「我不知道...」

我不屬於這裡阿...一直一直都知道這個事實,但卻假裝自己生活在這裡,我......心卻沒有在這裡。

帶著看歷史的心情生活著,幾乎沒有情感,我在想什麼啊!明明一點也不了解,卻帶著這種感同身受的心,這算什麼......

我到底是為了什麼而來到這裡?重複的問題不停湧上來。

「什麼?」

「對不起......我想我說不出來。」強忍住顫抖,然後擦去眼角不小心冒出的水珠。

自以為是......心好痛,自己也不知道為什麼。

「抽兵器!」

「啥?」我和太陽同時出聲,我看到峰云凋戈。

「我認識一個豬頭...跟妳很像,如果妳這麼懷疑自己的存在,不如不要活了!」他大吼,不禁易散發氣勢使人下意識迴避。

後面的森林裡有小小的腦袋冒出,偷偷望著這裡。

「我不是......只是覺得,自己好突兀 ...」

「真巧,我認識的那個人也是這樣,如果你知道未來,那就該知道如何走。」

我知道...

「所以,證明自己!」太陽站在冰炎身邊,一樣拿出了句芒。

「是......與我簽訂契約之物,讓引導者見識你的鋒芒!」湛藍之光流溢在我兩手之中,形成了舒的武器形狀。

眼淚流下來了,我沒去管它,真是的!這有什麼好哭的啦!

兩人互相對看一眼,接著出其不意地瞬間飆過來,銀色與金色如閃電般直接略過我,好快!

呃,我只上過一節武技,多半還是騎士們教得比較多,這種身手我不認為能和他們正面敵對。

銀影子撇回來,直直往這而衝,要來了!

做出防禦的姿勢,才剛拿舒抵住前方,長槍的影子就已經抵在上面,如果在慢一秒不就......!!

沒來得及讓人思考,來勢洶洶的長搶快速移動,我只能一刀一刀的擋下,完全無法攻擊,這時候真慶幸自己練得是雙刀,有兩隻手可以應付,但還是落於下風。

好不容易逼開了一小段喘息時間,炸出一個精靈百句歌,火光淹沒了精靈的身—我相信他沒事,怎麼看都是我比較危險阿!!

地上早已不知不覺地爬滿了藤蔓,淡淡的香氣也逐漸濃郁起來,還來不及看它是爬成什麼陣法我直接瞪地飛起,踉蹌了幾下才往後看,然後差點嚇死。

長槍朝我飛來啊啊啊啊啊—

仔細一看還有快與天空合在一起的銀白絲綢!

幾乎盡了一生的力氣往上面飛,不穩的氣流差點把我往下帶。幸好穩住了,在確認後面沒有追趕物後我才再度往後看。

「好漂亮!」一整片的杉木林居然有形狀,漂亮的星形 !還有閃亮亮的不明裝飾,最後中間的陽子湖反射著陽光,既燦爛又炫目。

好久沒有這麼高看世界了!我張開手臂迎接大氣精靈的輕拂,同樣燦爛的髮絲飄逸在後,一切的野性似乎都釋放出來。

然後我做了一件我永遠都不會忘的事,收起翅膀、直接落下。

閉上眼睛似乎能感覺到大氣精靈與我一起飛翔,輕鬆的感覺像是躺在雲上!

下面已經變成了紅煙一片,大概是他們倆打起來了—那好,我來結束它!

不知哪來的自信促使我衝進去。

「音之阻、傳遞之詩歌,冀望喪亡消去而褔音降臨。」

紅煙散開了一些,下面兩個人同時抬頭看我,一個露出燦爛的微笑、一個淡淡勾了勾嘴角。

「我、煦光,會找到自己的價值!」我回以最漂亮的笑容,往下面大喊。

抱歉神影了有點就>__<
因為越想要把12、13章一起放上來才有連貫性~
所以時間久了點~
還請大家見諒~
作者: 楓澄悅悅    時間: 2014-9-27 23:33
第十三章

久違的踏入自家裡,有種很陌生的感覺。

晚上六點半,剛才打過一場架,全身舒暢起來,誰知一進來步伐竟又沉重了。

在那之後我們邊打邊聊—這麼說很奇怪,應該是我與太陽、我與冰炎,他倆除了互吵就啥也不會了。我把所有事情全部一股腦兒的說出來,但他們的表情卻顯得不相信。

「不,那應該不是,沒有人會這麼無聊,要這麼做也會被時間種族阻止,那應該是妳的意識。」冰炎長槍三刺後這麼說,順道一提有兩刺刺在太陽身上。

「不然就是有刻意傳送給妳的。」另一人補充,然後拿法丈的尾端刺回去。

誰要傳送給我阿...我有偉大到需要這樣嗎?

很久沒人回來的家裡積了很多灰塵,擺飾都沒有動過,看來母親也沒有回來過。

把包包丟到沙發上,我先去看了電話機,很好,總共36則留言。

我放著它一則一則開始唱歌,自己走到廚房開了罐可樂。留言多半是同學們的關心,還有人說要殺到家裡來,總覺得要一個一個回會很麻煩......

找一天約大家出來好了......是說我們似乎要放假很久,漾漾他們還回到了原世界解任務。

擇日不如撞日,就明天吧!

先發了個簡訊通知綠葉今天不回去吃飯,然後頭髮綁起來、換件便利的衣服,開始打掃!

幸好我家不是很大,不然打掃會累死,洗了衣服後順便擦玻璃,我還不會做使役,只好自己動手。

嘖嘖打掃乾淨看起來真是舒服,空氣都如此清晰—雖然也許是我看不到。

「鏘噹!」

咦......?

「薇軒?媽回來了!」門口傳來了喊叫聲。

不會這麼巧吧!?就這樣剛好卡在這時候回來!?

「......媽?」步伐艱難的移動出房間,有點難和她對話。

一樣的臉、一樣的身材,只有黑色的頭髮悄悄地染上了白絲。

「媽...我轉學了。」我不知道我是在怎樣的心情說出這句話的,反正晚死也是死,不如早點投胎。

「嗯,......妳怎麼穿成這樣?」母親竟沒有太大的反應,反而關心起服裝。

「 什麼衣服?...喔!」我身上一直穿著有點類似袍級的長袍,對原世界的人來說的確很罕見。

這樣講好奇怪......明明自己也是原世界來的。

「這是...學校的實驗服啦!不要在意,再說......媽妳不問轉學的事嗎?」我小心翼翼地向地上正在收行李的人問。

「我知道了。」

嗯......這麼說也對,學校應該早已經通知家長了,我讀得是很注重升學的私校,不得不如此。

「那......」我躊躇不安地握緊雙手,心裡想著別緊張。

其實就算母親不同意,我也會離開的,我有了另一個容身之處,不必擔心什麼......

忍得住嗎......?

「是啊...時候該到了。」

「什麼......?」

「妳阿,不是人類。」如果是在兩個星期前聽到這句話,我可能會被投下一顆震撼彈,但現在我只是輕微訝異。

「戰靈天使是吧。」雖然這是疑問句,但卻帶有肯定的意味。

「你父親那一方,薇軒...這是有原因,但我和你爸都知道,這一定避不了。」視線望著她、那個曾是我母親的人,皺紋漸漸淡掉、白絲漸多最後變成了全白色的髮絲,這完全是個20幾歲的年輕人。

「可以告訴我原因嗎?我覺得好茫然......」

「原本想等妳成年後再說的,畢竟以妳的力量還無法承受,誰知道事情來得這麼快......」

「什麼事情?」忍不住脫口而出。

「未來...我不知道,不過妳能夠辦到的,我相信妳。」一如往常的溫柔手掌拂上我的金髮,頭髮不知道什麼時候變回來了,我明明有調回黑色。

不知道為何,一股慍怒湧上來,便大吼「討厭、討厭啦!我根本不知道什麼事情!就只會說!我想要的是目標!」語畢,也不等回應,我直接抓起東西奪門而出,眼淚不經意地又冒了出來。

我到底是誰...?茫然與不解,這跟原來有什麼樣,只不過是原地踏步!

力量一下,隨便轉了個地方,反正我也無法到太遠的地方,頂多就是原世界的郊區,正好前方一片樹林,便走了進去。

大概是戰靈天使的習性使然吧,每當身處這種地方時心情都會比較舒暢。

蹲下來,把頭埋進膝蓋中,止不住的顫抖,我覺得、好害怕。

每個人都太閃亮,顯出我的黯淡,只有我是異物。

我的使命......到底是什麼呢?不知道、不願知道,現在我寧願回避事實,只想好好睡一覺......

那一晚,我似乎想了很多,卻什麼也不記得,只是當我醒來時,身邊站了一個人。

昨天我靠在一棵樹旁睡下,前面實際是什麼景觀也不知道,想著這裡是原世界沒有危險也就沒想這麼多了。
    所以我怎麼樣也想不到起來是面對的是個非人,而且還散發著時濃時淡的黑暗氣息。

「......」兩人對看好幾秒。

「碰!」我躺下去,這裡柔軟的草皮睡起來真舒服。

「妳幹嘛?」有著深紅色長髮的鬼族語氣透出不曉得是好奇還是警戒。

「睡覺。」弓著身體一整夜讓我背好痛。

「戰靈天使 ...?」他皺眉,如果我沒認錯的話他似乎叫做萊斯利亞。

「嗯阿,我們少主有與你們交易不是嗎。」我說「這裡好舒服,清風吹過來涼涼的。」

「你怎麼知道?」

「我是預知者,呵。」

萊斯利亞輕笑了下,說「那麼戰靈的預知者,我勸妳不要在這裡,這裡是時間交際之地。」

「是嗎?那殊那律恩鬼王之下的高位者又是為何在這呢?」聽到地名我不驚訝,只是為我高超的轉移技巧感到驚訝。

「找尋過去。」

他盯著我,隨即蹲下來,這樣看起來很好笑,氣勢少了一大半。

「那妳呢?預知者?我想區區想睡覺這個理由並沒有辦法掉到時間夾縫中。」

「你說什麼我怎麼來的?」

「掉進時間夾縫,然後被時間種族送來交際處。」

「喔。」原來是這樣,不然我怎麼可能那麼威「我不知道該做什麼,就來這裡。」

「小預知者,妳的未來還很長。」萊斯利亞嘆口氣,補充「可不能每天都打牌上網吃點心。」

「噗。」我笑了出來「那你說,我要做什麼。」

「完成妳的使命阿。」萊斯利亞神色複雜地望著遠方,我看不透他在想什麼。

「妳的誕生,一定是為了完成什麼事,就像現在,為了讓我和你說這些話才有的遇見。」

「是嗎......那你的使命呢?」

「我的使命就是—成為他人的目標,或著說—幫助妳找到妳的使命。」
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-10-12 14:19
哦哦!有更新
不過我怎麼那麼久才發現呢!
好吧!
可能是被壓在底下音孟沒往下看!
期待下一章
作者: 楓澄悅悅    時間: 2015-1-3 21:02

第十四章

據說我足足失蹤了兩個星期。

可見我進去那個森林好一回兒後才掉進時間裂縫,不然可能兩個月就飛了。

也多虧那兩個星期的睡眠,我的精力實在旺盛,完全沒有"累"這個感覺。

回來的那一天(雖然對我來說只是隔天)正好是大競技賽第一賽的晚上,為此,我傷心了好久,整場都沒有看到欸!沒看到鏡!

回家之前我先繞去了水晶店那,跟多唯亞約好了三天結果爽約了,不知道她會不會發飆?

「本宮才不會發飆!不過下次記得多帶點甜點過來!」多唯亞甩著她的衣袖很乾脆的提出條件。

「是的老大...」接過木盒子,也只能點頭。

我立馬把四季風霜戴上去,它很冰,碰到肌膚的那一秒我瑟縮了一下,而且它也完全不會因人體溫度而升溫,只好強迫自己習慣,但是頓時感到滿滿的風元素與影元素充滿了身體,連存在感都降低了幾個百分點,等等……我沒有要學白雲消失啊!!

不過速度真的有變快,至少有普通聖騎士的速度…吧?

我承認我很弱,但應該也不至於無法自保,而且太陽也說我很有潛力的!

算了,還是不要自欺欺人了,我若能有聖騎士的一半強就該千謝萬謝了。

「對了煦光。」就在我要踏出水晶店時, 突然叫人,著實讓我嚇了一跳。

「太陽殿下他們都在找妳喔。」她淡淡地說,隨即又退回裡面的房間。

太陽他們都在找我…?說的也是都兩個星期了,在時間裂縫裡也不知道可不可以被找到……應該是不行,希望回去不會被大卸八塊。

身子不禁打了個冷顫。

拖著步伐往回去的方向走,越走越慢突然有種不想回去的想法,也不知道是為什麼,不知不覺中,我已經站在家門前。

真是的,怕什麼呢,反正現在這個時間也不會有人在家,想好了後我帶著比較輕鬆的心情用鑰匙轉開大門。

接著我看到的是花花綠綠的髮色,最顯眼的是中間燦爛的金髮。

頓時,我也綻放自己認為最無辜的笑容,緩緩的把門關上。

不跑,幹什麼?!!!

「進來。」明明都關上門了,那道聲音還是一字不漏的傳進耳朵裡。

吞了口口水,把已經邁出半步的右腳拉回來,然後用一秒鐘開門、關門、張開翅膀、躍上三樓。

「對不起∼∼∼」

幾十分鐘後調整好身心,我幾乎是帶著恐懼的心情走出房間的,不過突然消失也是我的錯,必須好好跟大家道歉才行。

一躍下了三樓。 一開始這麼做的時候還挺可怕的,尤其是最後的風屬性沒弄好,就會很慘…

現在加上四季風霜的加持,下去時比較穩了些,我直接走進廚房,裡頭早已吵吵鬧鬧。

我故意挑早一點的時間出來,所以現在的廚房還在戰鬥當中。

「那個、需要我幫忙嗎?」不是第一次進廚房了,但是每次都只有端盤子的份,綠葉和寒冰的默契已經是那種我沒辦法插進去的那種。

綠葉嚇了一跳,連忙說「煦光,妳先休息一下吧,外面桌上有甜點…」

我搖搖頭表示不用,道「寒冰、綠葉,今天晚餐的廚房可以交給我嗎?」

望了下,這時間抓得剛剛好!菜都洗完了但都還沒開火。

不等回應,我推著精靈和妖師出去,「咔」一聲把門鎖上,也不管外邊的叫喊,圍上圍裙開始動作。

前面忘了說,其實我的廚藝是很不錯的,畢竟媽媽常不在家,總不能餓死自己吧?!

「煦光…」

「欸?!」還有人?我還以為只有兩個人「維達?」仔細一看那不就是審判的副隊長?

「我剛才在裡面剝豆芽。」維達抬起手上的東西,是盆豆芽。

「罷了,也好。你就負責幫我吧。」聳聳肩,我直接將灶台上的雞肉丟給他,我相信他知道要做什麼。

「切塊還是切丁?」嗯!真不愧是審判的副隊長,一下就抓到重點了。

回答完他,開始在廚櫃裡東翻西找我發現了有趣的東西。

「那個什麼密花的花蜜?」都好些年前的東西了居然還有半罐,那時候太陽他  們都還沒入學吧?應該是直接吃帶回來種子的花蜜了,不過這剛好讓我撿到了。

我的口味還蠻重的,除了酸和苦,鹹、甜、辣都吃很多,遲早有一天爆肝。

「是秘花蜜。」維達回答,繼續他手上的動作。

今天運氣真不錯!

主菜什麼的簡單至極,我把重點擺在甜點,看了吾命騎士後就一直在研究藍莓甜點,終於有派上用場的一天了,現在只希望太陽有回家,不然、不然…我就只能搬回房間自己吃了。

其他人的在我推敲書中內容和這星期的逼問下,也有了成果,除了審判大家都有各自喜歡的甜點,至於審判…我可能做個鹹蛋糕吧。

「雷達,這一些丟冰箱、這一些搬出去。」我笑眯眯的指揮審判副隊長。

「我叫維達…」無奈再無奈。

太順了麻,我推開廚房的門,看到的又是一片花花綠綠,我想綠葉他們應該很高興,畢竟很久沒有大家都到齊了…先不說這個,中間那抹燦爛的微笑怎麼看怎麼發麻。

克制住想退回去的想法,我展開笑顏坐到自己的位置…為什麼你們都要看著我  阿嗚!不是五天沒睡了!快吃啊混帳!

看各種眼色的注視之下,我只好站起來一五一十的招了「真的很對不起!在大競技賽這麼忙的時候搞失蹤。」

「罷了。」我看向太陽,這麼乾脆?

「其實本來就沒有太擔心你的安危。」審判說。嗚,我被傷到了!

「因為最近事情多,找妳的事都交給副隊長們了。」綠葉的話讓我釋懷了點,等下甜點都讓給副隊長們好了!

再多聊了幾句,其實我沒有把遇見勞斯利亞那段說出來,反正也不重要。

「好吃欸!手藝不差綠葉!」堅石驚呼。

「謝、謝謝!」

「太好了,以後又多個人幫忙了!」呃,綠葉,你們是人員很貧乏嗎?不過據說副隊長們的廚藝都不好,這樣也能盡我微弱的力量。

「煦光,你對這次事情有什麼看法?」審判直勾勾看著我,連解釋一下的意思都沒有。

雖然我知道是什麼事…但我記憶力差啊!

我想想…今天大競技賽第一天,冰炎他們第一戰、然後他失衡、漾漾進第二代表隊、有人搞鬼……

「呃,這一次會發生嚴重的事。」說完我立刻就後悔了,這不是廢話嗎!「一串事情下來會是很久的時間,但一切都連在一起,事關每一個人,也許悲傷,但這是不可避免的過程,很多過往也會浮上檯面。」

閉上眼睛,小說中的內容一幕一幕慢慢流逝過去,但意義儼然已經不同,我不是旁觀者,而是真正要參與這場戰爭,突然、覺得好沈重。

「不過這都是很久以後的事了,現在先好好搞定大競技賽吧!」我想了想,又補充「西亞,等下想跟你談談。」

他點點頭,突然間我有種看孩子的感覺…為什麼?

四周好亮、前面那個人有點眼熟,但背後陽光太刺眼,我看不清楚他的臉…「噓!」那人說,一如往常……
    旁邊的羅蘭拍了我一下,才發現差點把飯吃到鼻子裡去了。

我到底是誰…?

久違的沒回來ˊ ˇ ˋ
大家安安呀(?
作者: 曉玲光明    時間: 2015-1-3 23:45
嘿!大大,我來看你了,真是好久不見!我還以為你棄坑了,要繼續加油喔!對了,也來看我的文芭。
作者: 楓澄悅悅    時間: 2015-3-8 21:38
第十五章
    羿日清晨,我起了個大清早,昨天用簡訊通知喵喵她們我回來了後,她就很興奮的約我去逛街,對此我沒什麼意見,不過我記得今天庚學姐要比賽不是嗎?
    大不了之後再趕過去也不及,我打理好服裝急忙衝下樓,都是晚睡惹得禍—!
   「阿、大家早安!呃我想想,明風學院要小心!然後…應該沒有什麼事!」說完這句話,說實話我也不擔心那堆騎士有沒有聽懂,接著用百米速度衝了出去,現在七點五分,嗚—遲到了!
    雖然張開翅膀用飛的會比較快,但我還沒有把握能不撞到東西平安的飛到目的地,因此還是乖乖用腳的好。
    嗯?為什麼不用傳送陣?……對啊我為什麼不用傳送陣!妳這呆子!話說都到了!
   「煦光早!嗯?很累嗎?為什麼不用傳送陣?」喵喵揮著手,再一次戳我痛處,不過我忙著喘氣沒辦法回答她。
   「喵喵、庚,早安。今天不是要比賽嗎?」雖然不記得是幾點,但應該不至於太晚。
   「對啊,所以現在是賽前的放鬆。」喵喵笑著回答我。
    賽前哪來的放鬆啊妳告訴我!
   「那我們去買衣服!」無視於等下的比賽,反正他們會贏,現在我比較擔心我的裝扮問題,現在的衣服真是少之又少,總不能每天都穿制服。
   「嗯嗯!喵喵知道很多賣衣服的地方!我們可以買情侶裝!」正值花樣年華的高中女生興奮的點頭,兩隻手各拉一個人就衝了。
    那個大人,情侶裝不是用在這上面的!
    終於、有種生活的感覺了呢。
   「煦光,妳看這件!好可愛!」喵喵拿了件粉色長擺的衣服在我身上比,我也順勢把手上的連身裙比到她身上。
    看到我手上的,少女的雙眼立刻就發光了,拿起一堆衣服直奔更衣室。
    至於我呢,看到順眼的就丟櫃檯,反正我的金錢價值觀早已蕩然無存了,身在暴發戶四周不想暴發都不行。
   「嘩!」「哇!庚庚好漂亮!」門簾拉開的聲音和少女的驚嘆聲同時想起,反射性的順著聲音望去,庚身著一襲鏤空設計的白色長裙,典雅又不失風格,隨著移動的瞬間,髮絲跟著身體飄動,有種仙女下凡的錯覺;另一邊,喵喵則是粉色系荷葉邊上衣和短褲,令人不禁想大歎「好可愛~!」然後衝上去親一口。
    兩個人完全不同風格,可站在一起卻不突兀,美到成一幅畫。
    那我呢?是什麼風格?我抓了件黑色的套裝也衝進試衣間,據說金色配黑色很好看!
    雖然說是隨便拿的,但這家店的服飾都挺不錯看的,這套是有點長版的設計,黑色的布料上有金色的刺繡,袖子和下擺都有點寬大的設計,輕輕一晃都有飛舞的FU,褲子就是一般的內搭褲,可金色的刺繡就是看起來高級點。
    我走出去,喵喵已經把吊牌剪掉了,看見我後雙眼放光的走過來。
    她手上還拿著剪刀,一個剎那就把我身上這一套衣服的吊牌也剪了。
    真有行動力…
    罷了,就這樣穿著去看比賽吧。
    提著大包小包,三個人往比賽場地前進, 現在時間八點半,我猜蘭德爾快發飆了。
   「對了,煦光。妳的項鍊挺漂亮的。」庚指的是四季風霜。
   「嗯…謝謝。在諾爾那買的。」
   「多唯亞嗎…?」喵喵臉色有點怪異。
   「怎麼了嗎?」
   「不…沒什麼。」心中有異,但我也沒問下去,該來的時候就會來。

「競技開始。」
    我和喵喵來到學生區,不過位置早已亂成一團,所以我們隨便找了兩個位置就坐下了。
    早上是亞里斯和惡靈學院的對戰,其實我沒啥興趣,東張西望的肚子突然有點餓…想來還沒吃早餐呢。
   「喵喵,妳要吃東西嗎…!」正準備招來小販,我眼尖地看到一個人。
   「抱、抱歉!我等下回來!……白陵然!你給我停、下、來!」

身為戰靈天使、擁有強健體魄的我,現在正彎著腰、喘的像隻牛攤在古老的妖師種族族長面前,自己想都有點白癡。
   「這個…煦光?請問有什麼事嗎?」不知道是從哪裡聽來我名字的然偏著頭,一臉人畜無害。
   「呼…呼,我有點話想說。」比著外圍的亭子,示意他跟我過去。然大概也不太擔心他的人生安全,畢竟我的能力才那丁點大,他一隻手就可以把我捏碎了。
   「我…嗯…,我不知道你了解我到哪裡,不過我非常非常了解你」叫了點小販的食物「不過請放心,我不會洩漏的,這點太陽殿下可以打包票。」
    儘管搬出太陽的名字,白陵然依舊露出警戒的眼色,也是,知道你底細的人總是最危險的。
   「呃…對不起。」我還是先道了歉。
   「我沒想到所謂的預知者居然可以如此…」然嘆了口氣,但稍稍收斂了眼裡的敵意。
   「真的很抱歉!」
   「罷了,妳不是有話要說。」
   「啊…對」我調整了下坐姿,讓自己看起來很聖人…呃,一點也不像,我知道    「我覺得…隱藏到最後並不是最好的,有些事是一定會發生,雖然在很久很久之後, 啊不,最近也有,試著讓他接受,多點試練,傷害或許最小。」
   「妳是說褚冥漾?」
   「對,保護過度了,雖然也可能是他膽小。」我聳肩,喝汽水。
   「我了解了…我會跟冰與炎的殿下提醒,那還有什麼事嗎?」
    其實我覺得然根本沒有接受,但是我也不能過度改變歷史,直接開口「幫我開眼。」
   「啊!?」

頭昏昏的,想睡覺。
    我想然跟我應該也是同個狀況,但他應該嚴重一點,不知道能不能走回住所…
    空氣中的分子好像越來越有顆粒了,容易聚集,這就是所謂的元素嗎?如果是這樣的話聚集驅散元素就挺簡單的麻…。
    每個人身上的屬性也變得清晰了,而我自己身上都是“光”與“風”屬性,都被四季風霜的影屬性壓掉一點,但還是很強烈,光自然就是因為身為光之天使,而風是舒舒的關係,我可愛的幻武兵器~
    對了,要收歛起來,想想看…縮起來麻…
    我把圍在四周的屬性招入體內,放在某個地方讓它在裡面滾來滾去,外面的力量只留了一點點,讓人看起來只是弱弱的。
   「喵喵!」我看到金髮女孩的背影,她正在和某紅袍講話。
   「千冬歲。」點頭致意「你不用去準備嗎?」其實他今天有沒有比我已經忘記了。
   「下午的,還好。」千冬歲也抬了下頭「煦光…妳的力量…好像有點不一樣?」
    我該說不愧是千冬歲嗎?那麼快就被發現了,甜甜一笑「這是舒舒幫我的~」
    這麼說也不盡都是謊話,舒也常常教我一些力量的轉換,他在幻武裡還挺常自言自語的,有時後還聽到一些古老的咒語。
   「是嗎…有空我在教妳一些符咒吧,其他地方妳控制得不錯。」
   「欸~那喵喵來教妳治療方面吧!」
   「謝謝!順便把漾漾拖來一起學!」
    這時的褚冥漾,打了個大噴嚏……

那個...我想要留言..
作者: 楓澄悅悅    時間: 2015-3-8 21:39
曉玲光明 發表於 2015-1-3 23:45
嘿!大大,我來看你了,真是好久不見!我還以為你棄坑了,要繼續加油喔!對了,也來看我的文芭。 ...

其實一直都有在寫啦~
不過速度真的超慢><
感謝支持呦~
作者: 鐮鼬•嵐    時間: 2015-3-11 20:20
另一篇你劇透(煦光)?
她的身分讓我嚇到了!
先知者阿~這名號挺酷的
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-3-11 20:57
我比較有疑問的是
這篇什麼時候會在更新啊?
不要只更小格生日那篇喔!
作者: 傻傻的千羽    時間: 2015-3-18 23:48
寫的很好看哦~我很喜歡呢。
好期待下文哦...

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1