御見我

標題: 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章) [打印本頁]

作者: 霜夜    時間: 2014-6-25 16:18
標題: 【因與聿】停滯的齒輪<虞夏x自創>(02/24增五十六章)

小提示(?)
此為因與聿案簿錄同人文,配對為<虞夏x自創>
前段小阿因有
如不能接受請按一下右上角的 返回列表 ,好奇的話就請賞臉接下去看(←不要臉)

她的時間已經停止了,從十七歲那年、那件事發生之後。

可是腳步卻未曾停過。

*
現在的她有點緊張。

剛從警大畢業的她,被分發到這個離她家有些距離、她不怎麼熟悉的台中的某個小小分局裡。

分局外剛好站了一個人,看起來大概十八歲左右,不過卻散發著相對成熟許多的氣質。

「那個……不好意思。」到現在她其實有點佩服自己那時沒有將「高中生不可以翹課喔」這類的話脫口而出,不然她應該不會成為那少數沒被揍的人──

「我是新來的……呃、員警,請問虞夏虞先生在嗎?」先前上頭跟她說過小隊長的名字。

那個被她誤認為不知道是誰的家屬的人挑起了眉,開口用那好聽的嗓音回答他,「我就是。」

很久很久以後她才發現,那已經停了五年的齒輪,或許就是從那些無關緊要的對話開始重新轉動的。

*(待續)*
因為是序所以很短沒關係(遭毆
很久沒開新坑了好緊張,我想我應該或許大概不會棄坑
大概是看不到因與聿有BG配對讓我鬱卒了一下,雖然不管是BL或BG我通常無所謂,不過偶爾還是想看一下虞夏x自創,各位大大有寫的話希望可以提供我網址XD(只是想看帥帥的虞夏這樣)(#
(↑聽說、這是寫文動機)

然後,一切都是放假太閒造的孽啊啊啊啊啊──(滾
之後會不定期更文喔(笑
作者: 霜夜    時間: 2014-6-25 16:22

第一章 菜鳥

我今年二十二歲,剛從警大刑事科畢業,被分派到台中的一個小小的分局,在一個小小的......呃好吧,其實是很強大的小組裡工作。

小組的隊長叫做虞夏,今年二十九,卻長得一副十八歲青春高中生的樣子。

嗯,憑良心說,他有點帥……

「樓瀞凜……妳確定妳沒謊報年齡?」只要他別用一副挑釁又欠扁的表情盯著我瞧。

「是的。我今年二十二歲,因為是早讀,所以比別人小一歲。」

「不,我對妳早不早讀這種事沒興趣。」他老大哼了聲,然後才繼續說著:「妳不覺得妳看起來也不過十七歲嗎?......我知道了,叫妳姊姊要報到自己來,讓自己妹妹代替多沒意思。」

靠……邊走啦你!

「不好意思喔虞學長我真的真的已經二十二歲了,而且我只有弟弟、沒有妹妹。」還有麻煩你不要頂著一張比我還可憎的娃娃臉說瞎話!

外面因為好奇探頭來偷看的人越來越多,有人還乾脆跑到辦公室外的影印機旁假裝印東西,天知道他手邊的機器根本沒接電!

「外面的,太閒啊!」虞夏頗具威嚴的喊了聲,「再看等一下就一個個排隊都給我揍一拳!」語畢,還惡狠狠的瞪了站在影印機旁的那個天才一眼。

外面哀號聲一片。

「欸……老大別這樣,我們現在超缺人手的!」不知道是誰扯著嗓叫著,「上面又堅持不肯調人來,好不容易看到菜鳥當然會好奇啊!」

而且還是個正妹。

隱隱約約的,好像還有人補充了這麼一句話。

「很好,再說嘛!都很想留下來加班加到死是吧?」虞夏冷哼了聲。

不用半秒,所有人都乖乖回到自己的工作崗位,好像剛才的事情沒發生一樣。

「那些白癡……」虞夏嘖了聲,然後乾脆的把我的資料拋在桌上,站起身來,「算了。妳,菜鳥,過來。」

接著,他帶我走到一張辦公桌前,環著手告訴我,「這是妳的位子,關於工作內容什麼的基本上就和妳在學校所學的差不多,雖然是新來的,不過因為我們這組很缺人,所以不管大小案件都要出動,不會有時間讓妳慢慢適應。我們這組和行政組的關係不錯,之後妳就會知道是為什麼了。有什麼問題就問妳隔壁的……雖然妳是我們組裡目前唯一的女性,不過我可不會因此就給妳特別優待啊!覺得會受不了的話勸妳先準備好請調書,就是這樣。」大致上跟我說了一些關於出勤時要注意的事之後,他將識別證丟給我就走了。

……身為一名小隊長,也太有個性。

「呼……」因為是菜鳥,除了必要的幾支筆啊什麼的我也沒什麼東西,隨便擦過桌子、擺放好物品後我
便坐在位子上。

有種,不知道該做什麼的感覺。

「妳好啊!」隔壁的同事見我忙完後向我打聲招呼,「我叫廖義馬,大家都叫我阿義,和阿夏是同期生。」他伸出手來。

「阿義學長你好,我叫樓瀞凜,今年剛畢業,如你所見是名百分百的菜鳥。」勾起笑容回握對方的手,感覺是個不錯相處的人。

「妳這個位子啊,很久沒坐人了。」想了想,廖義馬這樣說著:「因為正對阿夏辦公室門口,偷懶的話……咳。反正,通常做這裡的撐不到一個月都會被阿夏調走,不過那通常是因為他們太愛偷懶啦。」

其實要偷懶大家都會,只是坐這裡特容易被抓到。

他的語氣透露了這樣的訊息。

「阿夏是個很好相處的人啊,只要妳別去炸他地雷,呃、偶爾會有點暴力啦,不過是個做事認真的人。」

「但也因為做事太認真,所以在他底下的絕對夠耐操才行,不然都會死的很慘。」這時,另一個人搭在稍微高起的綠色隔板上,笑著接了話,「我是簡今銓,是阿義的搭檔,初次見面啊菜鳥。」

「你好。」笑著,這次我沒再報上名字,不過我想他應該已經知道了。

「話說妳居然也跟老大一樣是娃娃臉派的,而且還更年輕了點啊……不過女孩子就是要看起來年紀小點才吃香,應該很受歡迎吧、在警校的時候。」

「不。」我呵呵的笑了,「其實還好呢。」從我一年級打跑了所有跟我說一堆噁心到快讓我反胃的話的學長後,系上好像就一直都流傳了我是惡鬼不要亂招的奇異謠言。

反正沒人來惹我讓我樂得輕鬆,那些人愛造謠就讓他們去吧,還不知道會不會成為七大不可思議之一……之前同學一直感嘆六缺一啊好可惜什麼的,這個加上去剛好補足。

「這是謙虛吧哈哈。」簡今銓笑著拍了拍我的肩,大概是平常學長對學妹的那種關心,沒什麼特別的意思。

大學在男人堆中度過的我非常清楚。

幾乎是同時,一個人推開了玻璃門──

「各位,休息一下兼吃點點心吧!」頂著一張和虞夏一模一樣的面孔,帶了眼鏡的人嘴角彎著令人舒服的弧度說著。

四周傳來了歡呼聲。

「啊,妳就是今天剛報到的員警吧?」掛著和辦公室裡的人完全不一樣的溫和笑容,對方注意到我後問道。

「嗯,我叫樓瀞凜,請問你是……?」

「我是虞佟,是夏的雙胞胎哥哥。」那個人笑著如此告訴我。

那個夏天,是這樣開始的。

*(待續)*

寫了近兩千字我才第一次知道虞佟的佟唸「童」不唸「冬」(#
所以說,看到不認識的字要查字典是很重要的(乾

那麼,請各位繼續耐心等新更吧www
作者: 羽言    時間: 2014-6-25 21:51
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊————((欢喜的尖叫
虞夏跟自创女主啊啊啊——!!
哇啊啊啊————((此人已疯不用在意
希望你可以努力不懈的写下去,我支持你~
作者: 夜安    時間: 2014-6-25 23:16
哦哦!!
終於有人沒被虞夏打了!
真期待 樓瀞凜會做出什麼來??

大大更文加油喔!
我一定會來看的^-^
作者: 4X1    時間: 2014-6-26 00:04
喔喔!
有新文耶!!!
夜大加油
我會默默的支持你的!!
(謎:你誰啊你!?少在那邊裝熟!)
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-6-26 02:06

哦哦哦!(尖叫!
終於有人未虞夏找配對了!
都是娃娃臉耶!
不然之前看的都是BL
我太感動啦!
你的坑音孟掉定了,
所以加油!
作者: 飄零幻    時間: 2014-6-27 23:00
嗨嗨~~我是路過的路人飄~~((飄飄
哇哇~~感覺很有趣呢!!一樣是娃娃臉~~感覺二爸之後會被吃死耶www
小阿因小阿因~~超期待他出現的啦~~我愛阿因 嘿嘿~~
真好奇瀞凜身上發生的事呢
期待大大更文~~
作者: 霜夜    時間: 2014-6-28 11:02

第二章 第一個任務

「阿佟是行政組的喔!」簡今銓邊吃著點心邊告訴我,「跟暴力的阿夏是完全相反的個性……嘶啊──」後面那句他說的很小聲,不過虞夏早就站在他背後了。

當然,免不了拳頭伺候。

摸了摸自己腦後,再看了看簡今銓的表情,總覺得還挺痛的。

「簡今銓、廖義馬、樓瀞凜,出勤了。還吃!」虞夏邊說邊順手敲了一整排貪吃鬼的頭,又多點了幾個名字,然後往門口走去。接著我看到的是很經典的畫面,在虞夏背後跟了三、四個捂著頭、嘴裡還有食物的人,邊唉邊認命的走出去……很像某種母雞帶小雞的奇妙景象。

「學妹,大家都要走光了喔!」某個聲音拉回我的思緒,虞佟笑笑的看著我。

「啊,糟糕!」我連忙抽了識別證掛上,在推開玻璃門衝上去前又回頭看了某人的雙胞胎一眼,「呃、謝謝佟學長的提醒。」

「不會。」依然的笑容。雖然他們兩個人是雙胞胎,不過虞佟真的比較有哥哥的氣質──比他弟成熟了好幾倍。

「還在後面拖拖拉拉幹什麼!」玻璃門才關上,外面就有人站在電梯口不耐煩的罵道:「其他人都下去了,等一下我會開車……還是妳會騎機車?」

「我會騎啊。」笑了笑,頓了幾秒後我才補充,「不過還沒考駕照耶!」

虞夏白了我一眼,然後說比做更快的一拳就要揮過來──

叮!

電梯非常識時務的剛好打開門,我連忙快步走進去,留虞夏一個人揮拳落空,還很刻意的站在控制面板前、探出頭,「夏學長,你在外面做什麼呢?不是要出勤嗎?」

「……」我覺得他那時只有在進來後輕敲了我的頭一下,而沒給我多補兩拳是因為無線電響起。

「幹麻?」他聽著對方要傳達的訊息,不過連我都覺得那雜音多到好像另一個人是在深山裡才對。

「……因……現場裡……看……手……」也沒幾個字,然後無線電就斷線了。

虞夏盯著手中的機器頗久,直到電梯再次發出到達樓層的聲音才回過神來。一反剛才的態度,他急急的走往公務車停放的位置。

「阿義,你們四個已經出去了嗎?我很快就會跟上,動作快一點!」他踩著偏重的腳步,速度快到我這個矮子不得不小跑步才能跟上他。然後他坐上一輛車,在我剛關上車門的一瞬間就發動好車子,完全不浪費時間的發揮高超技術以超快速開出停車場,並開啟了導航。

敢情我才剛繫好安全帶就已經過了第一個路口了,就算只有百多公尺老大你這樣也一定有超速啊超速!

「那個……」吞了口口水,我試著冷靜一下自己,「學長,任務是什麼啊?」

「有人在東區發現了屍體,被亂刀砍死的。」持續違規超車的人專注在路況上,連瞥都沒瞥我一眼,「阿因他……我姪子他,又不知道是為了什麼居然闖到現場裡!嗤,也不過一個小學五年級生是在湊什麼熱鬧!」

大致上知道發生什麼事後我把重點放在另一個地方,剛才他那句話讓我一整個超懷疑,「學長,請讓我很認真的問一個問題,你除了佟學長之外還有其他哥哥或姊姊嗎?」小學五年級,怎麼算也有十一歲啊……

「沒有。阿因是佟的小孩。」這次總算瞄了我一眼的虞夏緩下車速,不遠處聚集了許多人,媒體也好、民眾也罷,不過也有不少員警在維持秩序。

下了車後,一開始還沒什麼人要搭理我們,不過在有眼尖的媒體看到虞夏後,人群有轉往這裡的趨勢。

「嘖。」虞夏不爽的唸了聲,似乎還有幾個算滿難聽的字,然後回頭看了我一眼,「跟好。」

「是。」       

以一名菜鳥來說,我覺得我的經歷實在夠精采的。只見前面的人十分習慣的穿梭在媒體群中,偶爾拋幾個「無可奉告」、「偵查未完結」給對方就進到封鎖線內。

……問題是,老大我就是腿短啊你速度真的太快了!

含著淚,我默默將識別證拆下握在手中,然後擠過重重人牆,最後再彎身進到黃線內。

「小妹妹,不可以隨便進到現場喔。」一名鑑識員警想把我推到外面。

「不好意思。」我舉起手中的紙張,雖然才剛拿到,不過我把它揉的有點爛了,「我是刑事組的。」

「欸……」就在鑑識人員還張著嘴呆愣時,一隻手直接拉了我的領子往裡面走,「慢死了,長那麼小隻了還不會鑽!」

「是你走太快!」我發出抗議,「不知道矮子腿短嗎!」

「囉唆。」兩個字堵住我的嘴,天知道我最痛恨被別人說我囉唆,「去顧小孩。」

「知道啦……等一下!我不是來當保母的吧?」有種受騙上當的感覺。

虞夏也不理我,指著一邊縮著身體正瑟瑟發抖的小男孩,「安慰他一下,死傢伙沒事跑來現場現在怕的要命,他叫虞因,佟的小孩。」說完,也不管我的意見人就走了。

……聽說我並不是什麼幼保科畢業而是刑事科的,小孩子被我弄到哭得更慘我可不管!

在虞夏背後對他吐了吐舌頭,扮了個鬼臉後我走到小學生旁邊。

「阿因……我可以這樣叫你嗎?」拍了拍他的肩,虞因先是一震,然後驚恐的抬頭看我。

「妳是誰?」

「呃、我是你叔叔的同事,你叔叔要我照顧你。」不行,這句話我光是用說的就想死了,搞什麼要我來顧小孩!

「二、二爸來了?!不要、我不是故意的是大姐姐要我跟著她我才不是故意要跑來現場的嗚嗚嗚姐姐妳要救我二爸會把我吊在天花板上打啦……」

聽到阿因那幾近歇斯底里的叫喊我愣了,什麼天花板的,其實我聽錯了是吧?這種家庭教育根本就是家暴吧!

而且他叫虞夏二爸?

「阿因、阿因你不要哭,先告訴姐姐,是哪個大姐姐叫你來的?」我安撫著孩子,決定先把其他問題拋下。順便遞了張面紙給他,也不知道已經哭了多久,眼睛都紅腫了。

「就是,躺在那邊的大姐姐……」

躺著?

我順著小孩小小的食指所指的方向看去,只看到被白布蓋著的死者。

「阿因,你看的到……那個大姐姐?」

「嗯。她現在在姐姐背後。」

幹。那瞬間我的感想還真只有這麼一個字。

隨手攔了一名員警,我扯開笑問道:「那個,死者是女性嗎?」

「沒錯。」驚訝的看了一眼我的識別證,員警如實回答,「十六歲,附近私校的高中生。」

「阿因。」我看著已經停止哭泣的小男孩,臉蛋白白淨淨的感覺很好捏,「你是陰陽眼?」

不出我所料的,男孩點了頭。

……我覺得自己上了賊船。

*(待續)*
爆字了所以停在這裡(被打
因為放假的關係總覺得三天後才更文有點慢......雖然聽說我之前都拖一星期的XD

劇情進展速度比我想像中慢了許多,不過我還是會努力的每次都爆字......之類的
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-6-28 11:53
沒想到不是大阿因
是小阿因出現耶!
然後標題日期沒改哦!
作者: 飄零幻    時間: 2014-6-28 13:30
嘿嘿~~~大大我又來啦~~((揮手
可以叫你小夜嗎~~^^
不知為何 我覺得反而是二爸慢慢被吃死耶 這樣才有趣嘛~~XD((被種 二爸你真的很暴力耶....((痛
YAYA~~小阿因出現啦~~((歡呼
小阿因還真是從小就跟那世界很有緣耶!! 二爸你的教育根本是家暴吧##吊天花板打....好恐怖喔!!
所以後面會有阿因和小聿囉?我也超愛小聿的~~~<3
又期待下篇了XDD
作者: 霜夜    時間: 2014-6-28 14:46

因為用手機不太能打文,所以來放一下自己無聊畫的小阿因www
[attach]81243[/attach]
不知道為什麼是歪的......請大家要歪一下頭了(#
作者: 夜安    時間: 2014-6-29 00:53
天啊!阿因你…好可愛(飛撲)
虞夏其實阿因哭是因為你打他對不對,
阿因啊姊姊幫你打113好不好??
虞夏:打妳個頭(被揍)

如果我是 樓瀞凜我一定會尖叫後馬上跑走
【誰被一個有陰陽眼的人說…在自己後面不 會怕的才怪!!】

大大,文超好看的!!!!!!
要更文喔!
作者: 4X1    時間: 2014-6-29 01:13
喔喔~所以樓瀞凜該不會跟玖深一樣吧!?
都是懼怕不科學東西的一員?
(玖深:啊啊啊!沒有聽到……沒有聽到……
     我沒有聽到什麼不科學的事情!!自我催眠中)
作者: 霜夜    時間: 2014-6-29 16:29

第三章 (偽)靈異破案法

我也不知道這小孩為什麼要這樣對我……

老實說,我不算膽小,從小到大院線有新鬼片都沒給它錯過一部,不過,遇到陰陽眼倒真的是第一次。而且一開口就說有「人」站在我後面,心臟再強都忍不住多跳了幾下。

「阿因,爸爸媽媽有教過你不能說謊的、對吧?」

「大爸、二爸有教過,媽媽不記得。」阿因有些委屈的看著我,然後眼框再度盈滿淚水。

拜託你別啊大姐姐錯了我最怕小孩子哭了!

乾脆掏出手帕幫阿因擦臉,我盡量好聲好氣的繼續和他對話,「好吧,不管怎樣,阿因你不要哭好不好?」揉了揉他一頭鬈髮,鬆鬆軟軟的很舒服,「你知道叔叔……呃、你二爸知道你在這裡時很擔心你喔,所以,不可以隨便跑進現場的,知道嗎?」

「可是,我不來的話大姐姐就一直扮鬼臉給我看,不然就是跟著我、一直嚇我,晚上還會做惡夢。」阿因說著說著又要哭了,可憐的樣子讓我忍不住更心軟了點。

──所以啊,小孩子的淚水最好用了。

「你要跟大姐姐說啊,阿因只是個小孩子,做不到的事情有很多,大姐姐要伸冤也好、報仇也罷,阿因是不能幫忙的,一個沒用好還會被二爸打啊!」

「沒有用。」阿因搖搖頭,滿臉無辜,「我說了,可是她不理我。就算我把大爸給我的護身符掛上去大姐姐也堅持要跟在我背後,只是會多三步遠而已,所以我只好跟她來這裡。」

說真的,我總覺得自己是在跟外星人對話……不過我還是冷靜的回話,「溝通是很重要的……好痛!」我整個人往前頃,差點撞上前面的阿因,還是揍我的人拉住我領子才讓我免於跌在小孩身上的窘況。

「不要引導阿因走向靈媒之路!」虞夏不滿的聲音間接證明他是兇手,不過說真的,全場忍心揍我的大概也只有他了,「而且才輕輕拍一下就要跌倒,小腦發展太好啊?!」還罵我平衡感不佳。

「我才沒有那個意思!」嘟起嘴,後來有其他同仁告訴我敢這樣正面和虞夏起衝突的我是第一個,「還有我剛才蹲著耶,也沒有預料到會有人突然出手巴我頭啊!對女生要溫柔你不知道嗎?!沒交過女朋友也要有常識好不好!」

因為這裡媒體拍不到,所以我很放肆的回嗆,倒是旁邊的人都睜大眼看著我,「看什麼看、沒看過喔!」

「囉唆。」同樣兩個字再次堵住我的嘴,然後虞夏瞪著還蹲在地上的小孩一眼,「還有你、阿因。說過多少次不准亂跑還不聽!」

「我不是故意的……」或許是我剛才都好聲好氣的跟他說話,阿因乾脆躲到我背後,只探出一顆頭來怯怯的告訴他二爸。

不得不說,身為一名正常的大人,看到小男孩擺出這種表情和姿勢就是會被電到。

根本就可愛到犯規!

「好啦,阿因很乖的在反省了啊!夏學長你身為他叔叔……還是二爸的就不要這麼兇了嘛!」閃過虞夏再次要落下的拳頭,我蹲下身和阿因平視,「阿因下次不可以再亂來了喔,不然姊姊也不會幫你。」

「姐姐?是阿姨吧?」某人涼涼的拋了句話。

「沒禮貌!」

就在我戴上手套、打算去看看屍體的狀況,並真正落實自己的工作時,阿因小小的手拉住我衣服下襬。

「姐姐,大姐姐一直對那個人揮拳耶。」

「誰?」我瞇起眼,當然,什麼都沒看到。

「站在外圍的那個人,帶著鴨舌帽的,後面還有好多隻黑色的手抓著他。」

「是兇手嗎?」我皺起眉,就算再怎麼衝動也知道不能隨便因為小孩子的話就撲上去抓人,況且外面還有很多媒體,到時候出錯被拿來大作文章給其他人添麻煩就不好了。

「夏學長!」這種時候當然是要討救兵。

「幹啥?」被叫的人走了過來,現場鑑識似乎已經告一段落了。

「那個,外面那個戴鴨舌帽的好像是兇手。」其實很好認,因為戴鴨舌帽的人也就這麼一個。

虞夏一臉莫名其妙的盯著我,然後看了看縮在我身邊的阿因一眼,露出某種了然的表情,「就算阿因這樣說,沒證據也沒用。」

「可是,兇手會回來現場就表示他鐵定漏了什麼重要的東西在這裡吧?」再次看向凶手,這次發現他右手似乎握著什麼。

……刀柄?

我有種看到一個傻子的感覺,真不知道這世上怎麼有這種兇手。

「欸、老大,兇手是不是遺留了凶器在這裡?」很順口的叫了虞夏老大,沒辦法,他氣質太符合這種叫法。

虞夏對我的新叫法沒什麼特別反應,只皺著眉想了一下,然後回答我,「沒發現什麼凶器啊……等一下。」像是想到了什麼,他順手招來某個鑑識人員。

「你們有動過屍體嗎?」

「不、還沒有。」

「給我把屍體整個抬起來。」

「咦?」

「快去!還愣什麼!」

「是、是。」接著,倒楣的鑑識人員便跑到其他人旁邊傳達事項。

我讓阿因背過身,不讓他看屍體的狀況,就在屍體稍稍抬起的同時,看到下方露出一點點的銀色。

找到兇器了啊!我笑了出來,然後在凶手發現狀況、緊張的要逃竄前,以迅雷不及掩耳的速度鑽出封鎖線外,並將對方壓制在地上。

「想逃去哪啊?」哼了聲,我看著虞夏隔著手套把屍體下的刀片拿過來,而我則抽出兇手手中的刀柄。

殘缺的血跡在兩者合而為一時完全符合。

「賓果。」在媒體反應過來之前,我們便已離去,沒被拍到臉算是幸運吧?

「第一次出勤就馬上解決事件,算妳幸運。」開著車,虞夏這次沒再違規,然後他看了後座的小孩子一眼,「阿因,下次最好別讓我又看到你!」

「……小凜姐姐!」剛知道我名字的小孩十分親暱的叫著。

「我說學長,太兇的話會不得小孩緣的。」打了個呵欠,我轉過去看著攀在我座位後方的小孩,「阿因最乖了,姐姐回去請你吃布丁。」

「耶!」我和阿因一個擊掌。

開車的人無奈的沉默了。

*(待續)*

(很短的)番外 之一/非禮

偵訊室裡。

「年紀輕輕幹麻殺人?」樓瀞凜翻著資料,兇手今年十八歲,沒有前科。
「她不答應和我交往。」
忍住要跳動的青筋,樓瀞凜彎下身看著兇手。
「就這樣?」
「對。」
「……」果然是個白痴。樓瀞凜默默下了結論。

幾乎是同時,虞夏推開了偵訊室的門,而兇手竟伸出舌頭舔了樓瀞凜的臉頰。
「不過妳看起來也不錯。」

一進門就撞見這情況的虞夏在被侵犯者都還沒反應過來前就直接送了犯人一拳。

「去洗臉啦,還發呆!」黑著臉,虞夏搶過樓瀞凜手上的資料。
「喔。」聳了聳肩,被非禮的人打開門,然後像突然想到什麼似的轉過頭,「喂,我對年紀比我小的死小孩沒興趣。還有,學長謝謝囉!」
「囉唆。」某人今天第三度說出這兩個字,「去洗臉!」

之後,聽說某個殺人犯在被送上法庭前被某個員警打到要死不活。
這是樓瀞凜在半個月後才得到的消息。

(完)

之二/說好的 布丁

「欸、阿因呢?」在偵訊結束後才想到自己答應別人的話,一回頭卻找不到剛才還在局裡到處亂竄的小孩。
「被佟領走了喔。怎麼瀞凜你找他啊?」一旁的同仁很好心的回答。
「我答應要請他吃東西的,看,還特地去買的。」拿起剛才在樓下超商買的統一布丁,因為在促銷還一次買了三個。
「妳可以去休息室看看。」
「喔、謝啦!」

休息室裡。

「阿因,大爸、二爸說過,不可以到處亂跑的吧?」身為父親的佟看著小孩子。
「……嗯。」
「不聽話會怎樣?」佟掛著笑問。
「會被二爸提起來打屁股。」
「你也知道我會打你……」

「啊。」提著布丁走進來的樓瀞凜愣愣的看著被虞夏抓在半空的阿因,和一旁沒打算阻止自家兄弟的虞佟,有些尷尬。
「打擾到你們了嗎?」

「小凜姐姐!」阿因像看到救星般大叫。
在這種狀況下也不好處罰小孩,阿因在虞夏放手、雙腳一碰到地板的同時也朝樓瀞凜奔去,「布丁!」
「有三個喔。」笑了笑,樓瀞凜看向另外兩人,「學長們要嗎?」
「隨便。」雙胞胎中暴力的回答。
「不用了。」另一個當然有禮貌得多,「我還有事要忙呢,你們慢慢吃吧!」

所以後來在外面偷窺的人看到的就是一個小孩和兩個大人和樂融融……不、年紀大的兩個說沒三句話就開始吵架,總之,是三個人一起吃布丁的畫面。

「話說,你吃的那個布丁要算錢的。我只有要請阿因而已。」
「……煩欸妳。」

(完/是真的沒了)

今天心情好、多更兩篇短短的番外XDD
第三章一開頭我覺得小凜有點崩掉了,後面不知道有沒有拉回來......(掩面)
(然後我深深覺得要追虞夏果然要先拉攏小孩才行)

關於破案、
因為我真的是個很懶的動腦的人,所以就給它草草結束了(乾
真實性......呃嗯啊就別管了

很謝謝大家的留言,完全是我的動力XD可以跟我裝熟沒關係喔(笑

ps.#11有我試著畫的小阿因,怕有人沒看到說一下(雖然畫得普普通通)
作者: 飄零幻    時間: 2014-6-29 16:47
YAYA~~小夜 我又來玩哩~~~((飛撲
可以叫我小飄喔 我的名字啥都可以叫#
哇~~小阿因你太犯規了啦!!那眼神會令我想撲倒你耶~~~((有變態!!
嘿嘿嘿((曖昧的笑 二爸你吃醋就說嘛~~默默打兇手~~XDDD
吃布丁我也想吃呢~~~0w0
那兇手真的是很白癡呢 連我也想揍他!!
好好看喔 期待下集了∼~
小夜快寫吧~~不然會.....追殺你喔~~
作者: 曉晴    時間: 2014-6-29 17:49
「話說,你吃的那個布丁要算錢的。我只有要請阿因而已。」
「……煩欸妳。」
這兩句真好可愛啊wwwwww
小阿因什麼的也好萌
作者: 夜安    時間: 2014-6-29 23:47
『沒交過女朋友也要有常識 好不好!』
『太兇的話會不得小孩 緣的』
夏學長你身為他叔叔……還是二爸的就不要這麼兇了嘛!』……
哈哈哈∼ 樓瀞凜妳膽子好大喔!
阿因你真的真的×N好可愛【在度飛撲+狂親+狂抱】
虞夏我幫妳介紹女朋友- 樓瀞凜,你們倆人看起來相處的不錯嘛!(被揍飛)

大大要繼續加油喔!^ω<【期待】
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-6-30 02:23
笑死了,沒想到有人完全不怕夏老大耶!
阿夏看來除了佟外還有一個以後可以治你了!
(夏:吵死了!
作者: 霜夜    時間: 2014-7-1 11:37

第四章 上司?朋友?......?

其實我一直覺得虞夏小隊的工作量可能是別組的好幾倍。

不過會有那麼認真的上司也算我幸運,而且是個會替下屬出氣的上司……舉例來說,上次那個被揍到要死的殺人犯就是。

而那也已經是一個月前的事了。

「樓瀞凜!」不過像這種惡魔式的叫喊還是少聽到比較好。

「……是。」有氣無力的走進辦公室裡,位子上的人示意我把門關起來──也不知道為什麼,每次我在裡面和虞夏對談時,就是會有一群好事的人湊著想偷聽。

「昨天攻堅的報告完成了嗎?」老大十分愜意的蹺著腳看我,然後我開始覺得頭痛了。

「還沒。」超級小聲的回答。

「什麼?」

「……我說還沒啦!」我忍不住大聲起來,說什麼昨天攻堅,根本就是「昨天」晚上十一點五十九分完成任務回來,我還因為沒公車坐只好走兩個小時的路回家,洗好澡後寫沒三個字又一通急電要我來這裡偵訊犯人,等犯人鬆口坦承罪行後就是剛剛了啊!

「喔、還沒完成敢這麼大聲啊?」虞夏哼笑了聲,換上了某種……反正就是很危險的笑容,「這次案件很急,報告在晚上十二點以前給我交出來!不然妳就等著被調職!」

「喔。」我絲毫沒有要尊敬上司的打算,現在是下午六點,我還有六個小時,「沒事的話我要出去趕工了喔。」

而沒大沒小的後果就是換來不怎麼客氣的一個字,「滾!」

回到座位後,我將電腦開機。

「小凜~」一個聲音透過玻璃門傳入我耳中,接著進來的是個打扮流行、畫著淡妝的女性。

「曉佳?有事嗎?」顏曉佳,今年二十五,行政組的美女,有名到每次她一過來這裡就一堆人偷瞄她。

她是我的朋友,雖然一個月前才認識,卻很像認識了幾十年的那種超級老朋友。

「行政組缺人手,妳可以過來幫忙一下嗎?」也不知道消息怎麼傳的,關於我畢業時的成績幾乎是各個都赤裸裸的展現在眾人面前,還好我都有保持在一定的水準之上,才不至於太丟臉。而那時我行政處理的成績就那麼剛好比別人高了一點,所以現在行政組缺人手時都很喜歡拉我去當代打。

但我今天沒空。

「抱歉、我昨天攻堅的報告還沒完成,我可不希望今天也趕不上末班公車啊!」苦笑了一下,順便腹誹了某個在辦公室裡的上司,就只有他那種人捨得讓女生孤零零的走夜路回家。

「欸、那妳也先跟我去休息室吃晚餐啊!我有買新口味的泡麵喔!」

「我不要泡菜口味。」

「安啦!這次是麻辣……我開玩笑的,不要轉頭就走!啊、阿因也在休息室寫功課喔!」看準了我不會理她,顏曉佳很乾脆的搬出終極大魔王。

大家都知道我跟阿因很合得來,而事實是,在知道阿因的母親幾年前因為一場重大車禍去世後我同情心氾濫,所以只要阿因來了我都會請他吃些小點心啊什麼的,而小孩子都很容易被點心收買,所以他也挺喜歡我的。

當然,不排除我會阻止他二爸家暴也有一點關連。

於是很悲慘的,現在是晚上九點四十五分,而我的報告還沒完成。

剛才不小心就和阿因玩了起來,小孩子的魅力果然無法擋啊嗚嗚──

「我先回去了喔,瀞凜妳等一下走的時候記得要關燈。今天夜班的都去支援少年隊了,所以到明天九點以前都不會有其他人在,妳一個人加班要小心。」

「好,阿義學長掰掰。」

當最後一個人也離開後整個工作區陷入寂靜,讓我想到之前不小心在學校圖書館睡過頭,結果粗心的管理員就這樣把我鎖在裡面的悲慘回憶。不過至少現在還有電扇和日光燈,我安慰著自己。

「還沒寫完?」猛地一隻手搭上我肩膀讓我嚇了一跳,而我未儲存的檔案就這樣輕易的被砍掉了。

「啊──我好不容易要完成了說……今天又要走兩小時的路回家了嗎……」悲痛的趴在桌上,明天要攻堅,所以要早上六點集合,我乾脆不要回家好了還可以省麻煩。

「要妳考駕照妳不考現在才在這邊叫,刪掉了多少?」這時我才想到後面有人,一回頭,虞夏那初見時很帥氣現在卻讓我充滿怨念的臉出現在我眼前。

「全部。」哀怨的回頭看了電腦螢幕一眼,我決定不要只讓自己受苦,「說起來,會這樣學長也要負責,而且既然資料是學長要的,你不覺得自己應該留下來陪可憐的小小組員一下嗎?」

「好啊。」出乎意料的,老大居然直接答應了。

喔喔、外面在下雪嗎?

「不要擺出這種欠揍的表情。」拉了阿義的椅子在我旁邊的座位坐下,虞夏轉過身用手上的公文輕拍了我的額頭一下,「做這種外勤的工作時間很不穩定,勸妳不要依賴公車上下班,還有半夜沒公車是不會坐計程車嗎?」

鼓起雙頰,我邊打報告邊回嘴,「計程車姦殺案那麼多我哪敢自己一個人坐啊、拜託你想一下我是『柔弱的』女人好嗎?」

「喔?那昨天是哪個『柔弱的』女人一個回旋踢壓制住嫌犯的?」沒打算賣我面子的上司翻閱著手上的公文,狀似漫不經心的回話。

「那不一樣!女人和男人的力氣可是差很多的欸!像老大你如果把我壓在地上,就算我再怎麼會那些壓制技巧還不是動不了!」翻了個白眼,之前在警校都被同系的壓著玩,害我每次回宿舍都要貼酸痛貼布,果然男人都很幼稚!

「……妳大可以放心,我沒興趣把女人壓在地上。」虞夏挑起眉說著。而忽然意識到對方話中的意思的我則狠狠的楞了下,然後噤聲。

就算現在是晚上十點半,有些深夜話題還是不適合聊的吧?尤其是這種狀況……甩了甩頭,我再次把精神集中在報告上,這次我寫一點就按一次存檔,再出意外我一定會哭。

很快的,時間已是十一點半,再半個小時就是交報告的時間了──

「啊、老大,這一段要怎麼寫啊?」

「什麼?」認真看著公文的人抬起頭來,臉上是滿滿的疑問。

「就是這個啊……那時候我不在現場欸。」指著螢幕,而虞夏則是乾脆的站起來到我身後,然後俯下腰看著我手指的地方。

「那妳就寫……」

「小凜~我們來探班了喔……咦?兩位在做什麼啊?」半路殺出來的是提著一個大紙袋的曉佳,這時我回過頭,才發現和自家上司的位置有點微妙。

簡單來說,虞夏在我背後,一手撐著電腦桌,一手控制著滑鼠,而我就在他兩隻手所圍繞的空間裡……距離太近了!我驚恐的想著。

根本沒覺得有什麼不對的另一個人站直身,只看了曉佳一眼後便問,「妳的『我們』還包括誰?」

「喔、當然是阿佟和阿因啊!」曉佳笑笑著回答,像要印證她所說的話一樣,玻璃門被推開後一個小傢伙衝了進來。

「小凜姐姐!」無視他二爸的阿因跑到我身旁,掛著天使般的可愛笑容說著:「我今天有好好寫功課喔!大爸還稱讚我很乖!」

看著阿因幾乎要閃著光的雙眼,我十分配合的笑著說:「阿因好棒,都會好好把事情完成呢!」還順手捏了捏他的臉頰。

「嘿!」

「我帶了宵夜來。」掛著一貫笑容的虞佟抬高手,環保鐵鍋裡不知道放了什麼,隱約有些香氣,「在樓下剛好遇到曉佳。」

「我是送換洗衣物來的!下午看妳出勤回來後留了很多汗,很不舒服吧?」

「啊!曉佳妳果然是我好姐妹!」感動的接過曉佳帶來的提袋,我看了眼只剩下結尾的報告,「那個、老大,我可以先去沖個澡再回來寫吧?」

「隨便妳。」

「喔耶!」比著勝利的手勢,我和曉佳往附設盥洗設備的更衣室走去。

說到底,我上司還是個好人的。

*(待續)*

番外 之三/衣服

「……這什麼啊?!」換好衣服後,某人這樣慘叫著。
「不好意思喔,姐姐我順手抽了幾件自己衣櫃裡的衣服就是這樣啊!貼身衣物是新的,放心穿不要緊,啊、不過既然妳都穿好外衣了,想必裡面早就穿好了嘛!欸、快吹好頭髮出來啊我超期待的~」

在休息室裡吃宵夜的三個人驚訝的看著樓瀞凜。
淡藍色和白色的雪紡洋裝加上深色的小外套,平常總是紮著馬尾的人也因為剛沖過澡所以散著髮,雖然知道樓瀞凜是個五官端正的女孩,不過真正穿的像個「女孩」時氣質又和平常有了很大的差別。

完全是個文靜的美女。

「小凜姐姐超漂亮的!」阿因邊說還撲上去抱住女性,深深感到不自在的樓瀞凜在搓了小孩的鬈髮後才感到稍微自然些。
「謝謝阿因,你嘴巴真的超甜的。」
於是五個人歡樂的吃了宵夜。

之後。

「阿佟,你弟對我家小凜好像很中意喔?」顏曉佳將報告遞給同事,並順口說著。
「啊、好像是吧!」佟笑著。那天虞夏一直偷瞄樓瀞凜,不過當事的兩人似乎都渾然不覺,「不過他們應該會慢慢來。」
而且還是很慢、很慢的那種。

(完)

之四/回家

當報告完成後已經是凌晨一點了。

「……末班車已經開走了啊!」樓瀞凜嘆著,雖然那個惡鬼上司讓她延期交報告是滿讓人感動的啦!不過結果依然讓人沮喪。
顏曉佳在吃過宵夜後就走了,而不久後,虞佟也帶著熟睡的小孩離開,於是工作區又只剩他們兩個。

「我載妳回去。」虞夏說著。
「咦?不用啦……你幹麻?!」樓瀞凜的聲音有些發抖,因為她的上司居然把她壓在牆上,讓她完全無法動彈。
掙扎了沒幾秒後,虞夏鬆開手。
「在路上遇到這種的妳怎麼辦?」砸了一句話解釋自己剛才的行為,虞夏順手拉了還愣在原地的女性就走。
「……我家在東區。」訥訥的開口,自知理虧的樓瀞凜沒再反駁,並乖乖的讓前面的人拉著她。

「妳穿這樣還不錯看。」在輕柔的古典樂的環繞下,虞夏邊控制著方向盤邊說。
「啊、是這樣嗎?」
「嗯,不開口的話就很符合一般男人的夢中情人標準。」
「……你少補這句是會死喔!」

(完)

這一章不知道怎麼回事充滿了曖昧www
在那兩個人慢慢來之前總要先給大家一些福利的嘛啊哈哈

關於那些很短的番外,其實是我很想寫進正文內卻塞不進去的......字數真的爆太多了,這次包括番外後的字數破三千讓我深深的被自己嚇到了(#
之後會小小的跳重點這樣,因為我發現後面有好多要寫的(掩面
於是我不斷的在實驗自己的極限XDD
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-7-1 11:55
後面的番外好好笑!
而且小靜怎麼會突然變成某人說的「我家」阿?
作者: 小湯圓    時間: 2014-7-1 12:05
「妳穿這樣還不錯看。」在輕柔的古典樂的環繞下,虞夏邊控制著方向盤邊說。
「啊、是這樣嗎?」
「嗯,不開口的話就很符合一般男人的夢中情人標準。」
「……你少補這句是會死喔!」

...我說虞夏,小心因為這句話被小凜討厭喔!(踹死
開玩笑地你老大別踹我!
這章真的好好笑而且好曖昧~
加油喔~
其待下章~
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-1 14:28
喔喔喔~~這是啥曖昧氛圍阿~~((竊笑竊笑
嘿嘿 沒想到大爸你看出來啦~~((笑
噗∼~二爸還偷看咧 正大光明撲上去啦((被打
小阿因還是好可愛喔~~姐姐抱抱>/////<
又想看下一章咧~~~超好看的 小夜~~((抱
作者: 霜夜    時間: 2014-7-2 13:06

第五章 被提起的那些事

進入虞夏小隊已經快半年了,現在的我已經習慣了那種操死人的工作時間,也喜歡上了這份工作。

但不知道是不是錯覺,我和自家上司之間的互動偶爾還真的挺奇妙的……對他有種說不清的感覺。

早上八點半,難得不需要攻堅的日子。

我站在大廳的布告欄前,翻了翻貼在上面的公告,順便記住一旁通緝犯的長相。

一則公告吸引了我的注意力,大致內容就是普通的青少年鬥毆事件,不過印在上面、被標為極須注意的人物卻讓我沒辦法移開視線。

──樓孝凜。

「凜,今天很早到嘛?」旁邊站了另一個人,同樣也翻著各種公告,「這裡貼的都不是什麼重大案件,基本上把犯人的臉記起來路上遇到抓起來就對了。」

「嗯、老大早。」沒把他的話聽進去幾個字的我含糊應了聲,倒是注意到他旁邊還有另一個人,「佟學長也早。」難得他們會同時出現。

「早。」對方回答我,沒去管他是不是一如既往的笑著,我完全將注意力擺在公告上。

「妳那邊那張是新貼的吧?昨天沒看到。」虞夏邊說邊靠了過來,「鬥毆啊……一年到頭都處理不完,欸、這個是妳親戚嗎?」指著樓孝凜三個字,老大瞇起眼看著印得不大清楚的圖片。

「他是我弟。」悶悶的拋下四個字,我扭頭就走。

「……我有惹到她嗎?」

「沒有,不過夏你真的很不會觀察別人臉色。」

單手撐著頭在辦公桌前發呆。

「瀞凜,怎麼了嗎?」比我早到的阿義說著,並遞出一張紅色的喜帖。

愣了一下後,我抬頭看著阿義,只見他有些不好意思的搔了搔頭髮,「我和我女朋友決定在下個月結婚,有空的話希望妳能來啊!畢竟是我們這組唯一的女性,我女友還滿想看看妳的。」

「……恭喜啊!」決定把剛才的事情暫且忘掉,我笑著說,「你可以跟你女友說我已經有男朋友了啊!不需要擔心的。」

「咦?!」不知道我剛才那句話是不是說的太大聲,幾乎全工作室的人都往我這裡看,「什麼男朋友?沒聽妳說過啊!」簡今銓立刻發問。

「我沒說過嗎?」偏了頭,我還以為大家都知道了,因為這是個非常好的擋箭牌。

「我知道了!是老大吧?看你們處得還挺不錯的。」

「別鬧了、阿魯你也不想想老大那種個性的人怎麼可能會交了女友我們還不知道,尤其對方還跟我們同組!」

「不然你說會是誰啊?也沒來探班過。」

一群男人聚在一起其實跟女人差不多八卦,不過這樣的長舌倒也沒維持多久,因為接著進到工作區的人就是我剛才在樓下遇到的大魔王。

「一大清早的吵什麼啊你們!沒事幹嗎!」

眾人在被嚇了一跳後都趕緊回到自己的工作崗位,不過阿義卻還是鼓足勇氣拿了喜帖出去,「阿夏,下個月我要結婚,有空的話希望你能來參加。」說著他後退了好幾步,「我媽和我女友都滿想知道平常我跟他們說的那個……呃、上司。」

關於刪節號到底意味著什麼我想大家都很清楚,所以有不少人都在偷笑,而這時,又一個不怕死的跑到阿義身旁,「欸阿夏,瀞凜說她有男朋友耶,你知道是誰嗎?」

空氣大概凝結了三秒。

「誰知道那種無聊事啊!」鐵青著臉揍了發問的人一拳,總覺得虞夏好像瞪了我一眼,然後就筆直朝辦公室走去。

「……搞什麼啊?」莫名被白眼的我聳了聳肩,然後打開電腦,決定將自己埋首在工作堆中。

那件事在下午被提起。

因為一個根本不應該在這裡的傢伙。

「樓瀞凜。」早上還擺臉色給我看的人現在站在我辦公桌前,表情意外的有些嚴肅,「過來一下。」

「喔。」不知道發生什麼事的我跟在虞夏背後,進到了一間偵訊室內。

看到坐在椅子上擺明一副老大樣子的人的瞬間,總覺得有人重重的敲了我一下──甚至附帶了嘲笑。

「唷、老姊,臺中好玩嗎?」樓孝凜,也就是我弟,扯著笑看我,衣服上還沾染了血跡。

「......去你的臺中好玩嗎?!你幹麻來這裡?還有,最好給我解釋一下你衣服上那些血是怎樣!」

「我來是因為我親愛的女、朋、友在這裡工作啊,探個班不犯法吧?小時候我說要當妳男朋友姊姊都說好的,反悔了嗎?」囂張的笑了幾聲,孝凜動了動手指,「這些血啊也不過是在路上看到幾個人不順眼就順手送他們幾拳,有錯嗎?」

「你──」就在我打算先賞自己老弟一巴掌讓他清醒點之前,另一隻手抓住了我。

「妳不想寫報告吧?」虞夏冷著張臉看我,並加重了手勁。

「……我要出去冷靜一下。」

休息室裡的人在看到我和老大都沉著張臉走進去後都自動讓位離開,於是坐在沙發上的我就決定開門見山的說了。

「就和早上我說的一樣,樓孝凜是我弟。他現在十九歲,交過十九個女朋友,用他的話講現在他第十九個女朋友是我。那傢伙小時候很乖,不過五年前發生了某件事後就變現在這樣。」想了想,我發現也沒什麼好講的,「就這樣、沒了。」

「……妳不覺得該說的重點都沒說到嗎?」虞夏在我旁邊坐下,眼神竟然充滿了鄙夷。

「因為那些重點都是『家務事』,身為一名上司應該不需要管下屬家裡的事吧?」我挑釁的對著虞夏一笑,後者則毫不猶豫的揍我一拳。

「欸、你真的一點都不懂得憐香惜玉。」伸了個懶腰,對方頗沒良的挑眉看我,大有種他不知道哪裡來的香和玉的表情。

嘆了口氣,我也不知道為什麼,總覺得好像還是該稍微交代一下之前的事。「好吧,反正就是五年前──」

五年前,十七歲的我是即將學測的高三學生。

「起來、起來,小凜妳快起床啊!」大半夜的,父親緊張的聲音叫醒了我。

那時候的我只覺得空氣很燥熱,然後父親丟了條溼抹布給我要我摀住口鼻,當我渾噩的跑到屋外時,才發現我們家三樓以上都陷入了火海。

我發愣的看著父親跑回房子裡想將住在一樓的爺爺奶奶扶出來,一旁的母親也趕去幫忙,就在他們走出來,快到我們旁邊時──

橘紅色的火光在我眼前爆開。

上一秒還在擔心我的人就這樣再也動不了、也說不了話。

那時孝凜在我身旁。

而在那之後我發現他的眼中總多了份戾氣。

「──然後就變現在這樣了。」我用一種很輕鬆的語氣述說著。

「不過我覺得很奇怪,我們家是接天然氣的,三樓以上並沒有能引爆的物品,可是卻發生氣爆。那時候沒找到什麼確切證據,所以警方是以意外結束那案子的,我會上警校,有部分原因也是想回去查那案子。」淡淡的說著,雖然只是五年前的事情,很多細節我卻不記得。

或許是不想記得。

我安靜之後,虞夏也沒有回話。

過了好半晌,一隻手才搭在我頭頂上。

「妳很堅強。」手的主人用很輕的語調這樣告訴我,這是我第一次發現這個人也有溫柔──然後他推門出去,留我一個人在休息室裡。

「靠……幹麻害我哭啦……」
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-2 13:22
哇~~這章感覺充滿感傷呢....
嘻嘻~~二爸你聽到你心上人有男朋友時 很難過齁 我懂我懂~~然後知道其實是他弟弟時 又鬆了口氣齁XD
喔喔~~二爸你還是有溫柔的一面嘛~~ 很好 就是要這樣阿www((被打
那案件一定不單純!!二爸快幫瀞凜吧~~
又期待下篇哩wwww
作者: 霜夜    時間: 2014-7-2 17:42

第六章 進行式

上次和虞夏說過之前的事後我們兩人比起以前都安靜許多,大概是覺得對話會尷尬吧?

關於孝凜,因為後來被打的一方不知怎地一直強調我弟其實是要救他什麼的云云,雖然有眼睛的人都看的出來他是在說謊,不過因為那個人不斷替我弟說話,甚至連測謊都過了,所以最後孝凜在被拘留三天後就被放了。

之後那個死小子也不知道跑哪去,因為他沒有手機,所以我們就像之前一樣斷了連絡。

……真的是個超麻煩的傢伙。

今天又是個出外勤到半夜才收工的日子。

「瀞凜妳還不走嗎?」好心的同僚問著,還順手給了我一支棒棒糖,「很晚了喔,一個人回去要小心。」

「知道啦!反正我是那種走在路上沒人要看的類型,謝謝學長的糖果喔!」

「不會,那我先走了。」

「掰掰。」

在確定所有人都走光後,我才搭電梯到地下室,和之前一樣,某個娃娃臉站在轎車旁等我。

其實現在也不過十一點多,真要坐公車也不是沒有,不過某個愛操心的上司就是堅持要載我回家。

「真會拖。」一上車,虞夏就抱怨了句。

「是你自己要等我的!而且既然能讓自己上司當司機就會想趁機讓對方等一下才爽!」隨邊拗了一個理由,我把綁著的馬尾拆下來,「呼,冬天果然比較冷。真搞不懂你們留短髮的脖子一直被風吹不會冷嗎?」

「完全不會。」簡單俐落的四個字就和他的個性一樣,然後我們陷入沉默,不像之前那樣抬槓。

就這樣過了半小時,來到了我租的公寓前。

「……奇怪,劉語琪不在家嗎?」看著沒開燈的房間,我唸著某室友的名字。

關於這名室友,其實也是我大學四年的室友,因為畢業剛好都分派到同一個分局,就乾脆一起合租了目前的房子,不過她是鑑識科的,而且和我很合不來。

「怎麼了嗎?」被我當司機的虞夏問我,我搖了搖頭。

「不知道,感覺怪怪的。」

「那妳就……」

喀的一聲,我將鐵門開啟,就像剛才在樓下看到的一樣大燈沒開,但卻在我連門都還沒關上前,冰冷的感覺劃過我頸側。

「是誰?!」我大叫,然後同樣的冰冷這次畫過我右肩。

意識到有人攻擊後我連忙蹲下,一翻身正好到大燈的開關旁,舉起左手將燈拍開後,又彎身翻向另一邊。雖然因為雙眼還未適應黑暗而無法用眼睛看到凶手,卻能聽的到他粗重的喘氣聲。

就在大燈亮起的同時,兇手發出慘叫聲,被另一個人壓制在地上。

「喔喔不愧是老大,衝超快的。」早就知道有人會來的我掏出手機,將通話掛斷。

剛才在發現不對勁的時候虞夏就先打通我的電話,我在通話狀態中開了門,當然進來後被攻擊的事他也能馬上知道。

先踹了犯人好幾腳讓對方暫時動不了後虞夏來到我身邊,右手撐起我的臉察看了我頸上和肩上的傷口後嘖了聲道,「剛才已經通報了,還好傷口都沒很深,算妳會躲。」

「我本來就很會躲了。」我發出自信的宣言,然後走到一旁拿醫藥箱,「這種程度的傷用酒精消毒後放幾天就會好了……學長你可以幫我止一下血嗎?」

聞言,和我一樣都是受傷後用酒精消毒派的虞夏走過來替我止血、消毒兼擦藥,不像他哥一樣會碎碎念。

有時候我會喜歡這種沉默。

不多久後,警車包圍了公寓,不少認識的人在進來後見到老大都先愣了下,卻都只是摸摸鼻子便到一旁乖乖做事,就是沒人有膽問他怎麼在這裡。

做過筆錄後,犯人被帶走。

幾乎在同時,我接到了沒有署名的電話。

「喂?」

「妳是,樓瀞凜對吧?」經過變聲器調過的聲音,我皺了皺眉,然後按了擴音,並暗示一旁的虞夏先安靜。

「妳已經被我們盯上了。我們有妳公寓的鑰匙,也有辦法掌握妳的行蹤。剛才那只是個小失誤,下次妳可不會那麼幸運。還有,妳室友現在人在醫院裡,因為非常不幸的,我們這裡有人將她誤當成是妳。」

「你是誰?幹什麼要做這種無聊事還威脅我?」沒去管那個不怎麼討我喜歡的女人,既然在醫院裡就是還沒死。

笑了聲,對方回答我,「五年前,你們都該死。」

「什……?」還來不及發問,電話便已經被切斷。

我一直以為那是過去式,卻沒想過,那件事一直都是進行式。

還沒結束。

在一旁的虞夏當然也清楚的聽到了我們的對話,然後他開口,「顯然那時候的事情還沒結束。」

「看起來是這樣,還有就是我覺得我再繼續住這裡哪天怎麼死的都不知道。」有些懊惱的看了眼目前有些凌亂的屋子,乾脆去借住在曉佳的家裡好了……

「糟糕。」說到這個我才想到,「曉佳現在跟她男朋友同居,我怎麼可能去找她?」妨礙人家談戀愛會被怨恨的。

「這樣吧、反正我家三樓有很多空房。」

「什麼意思?」我找地方住又關他家啥事了?

「暫時先住我家吧。」虞夏用一種輕鬆到好像在說天氣很好的口氣這麼告訴我,但對我而言,他根本在丟炸彈。

「別鬧了!」我可還是個要人追的單身女子欸!

「我看阿因也挺喜歡妳的啊,多一個人他不會介意的。」一語戳重我弱點,但就算那裡有可愛的阿因我也不會被誘惑,不會不會不會──

但事實卻是、非常可惜的,我抵抗不了腦海中阿因那天真的笑容,於是我答應了。

「我去樓上整理一下行李。」

「給妳三分鐘。」說完,完全不打算給我機會回嗆他的某人瀟灑的轉身揮手,「我先去車上等妳,太慢就自己在後面追車吧!」

大門被關上。

很難得的,我居然不是生氣的對著門大叫,而是笑了出來。

所以我才說我跟虞夏的相處模式真的怪怪的。

*(待續)*
早上急著丟文結果也沒回復到各位......可能要明天才能回了(苦笑
二更萬歲XDD
上一篇開始要進入故事主軸讓我有點緊張,每次遇到連慣性長的故事就深怕自己會遺漏重點,就算筆記本上塞了滿滿的紀錄也沒用啊(嘆
這篇較之前稍微少了點字,看在我早上也有更文的份上麻煩不要追殺我(奔
作者: 夜安    時間: 2014-7-2 22:10
樓瀞凜跟虞夏都在自己沒有意識到的情況下一直放閃
其實夏有吃醋對不對??呵呵
在一起∼在一起∼
他們倆個人超配的

大大加油!繼續更文!耶!
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-2 23:58
喔喔~連更耶!小夜真厲害~~
有人要殺靜凜!?可惡阿!二爸 你快保護吧!
你們兩個真是默默的閃耶!欺負我這單身者....((泣
二爸你就快告白吧!你#((又被揍
作者: 霜夜    時間: 2014-7-3 12:00

第七章 才不是同居!

清晨,電視傳來了新聞的播報聲。

廚房裡的人正熟練的翻著煎蛋捲,俐落的動作讓人都忍不住要替他拍手喝采。

然後他聽到有人從樓梯上走下來的聲音,於是他開口,「夏,你今天怎麼那麼早起──」

現在的狀況就是,我站在廚房門口和裡面的人大眼瞪小眼。

原本在做早餐的人手上還拿著鍋子愣在那裡,而我則完全不敢動。

不過這樣的僵持沒維持多久,因為接下來從鍋子裡傳來的焦味和滋滋聲讓我們都回了神。

非常鎮定的將瓦斯關掉後虞佟慢條斯里的處理了蛋捲,然後將鍋子放在一旁,笑著看我,「要喝熱可可嗎?」

被他的動作搞到有點矇,不過我還是點了頭。

一分鐘後,我們坐在餐桌前。

「可以稍微解釋一下這是怎麼回事嗎?」優雅的喝著飲料的人這樣問我,而我則很想衝到他雙胞胎弟弟的房裡去把那傢伙踹醒……該死的他昨天回來後竟然沒向他哥說我的事!

「呃,其實是因為昨天我回家的時候遭到攻擊。」稍微停了一下,我斟酌著可以說的部份,「因為對方是衝著我來的,也有我家的鑰匙,所以決定立刻搬出來。原本我是要去找曉佳的,不過後來我想到她現在還和男友同居不方便我打擾,結果老大就提議讓我先在這裡住。找到新住處之後我就會搬出去的,也會盡量不給你們帶來困擾……」

雖然昨天老大的意思是讓我長住也不打緊,不過我還沒厚臉皮到那種程度,況且我也不得不強調,我還是個單身的女孩子,一直這樣下去會很可怕的,天曉得婆婆媽媽們的造謠功力根本就是神等級!

「慢慢來也沒關係,原因說清楚就好。」將手伸出來摸了摸我的頭,和虞夏那種笨拙完全不一樣的溫柔帶著掌心的熱度,就像大哥哥一樣很令人安心。

「謝謝。」喝了口可可,暖暖的可以驅趕冬天早上的寒意,「以後我也可以幫忙佟學長做早餐或晚餐,之前我都是家裡掌廚的人,手藝還算不錯的!」

「好,那現在就請妳來幫我吧!」

六點多,一個小小的身影出現在樓梯上。

看到那個還揉著惺忪睡眼的小孩我忍不住笑出聲,然後走到樓梯口,「阿因,洗過臉了嗎?」

「……媽媽?」慢慢走下樓梯的孩子歪著頭看我,我看他是真的沒睡醒。

「抱抱……」說著,阿因就很有行動力的抱住我,看著那一頭亂髮,讓我忍不住又心疼起他來。

「阿因乖,把臉洗一洗後去吃早餐。」看著阿因把頭整個埋在我胸前,我乾脆的把他抱了起來往浴室走去,剛才虞佟跟我大概說了間房子的配置,不過因為工作的關係,我覺得自己不會有太多時間待在這間房子裡。

「……阿因很想媽媽,很想很想,媽媽在天上快樂嗎?」聽著懷中人的話,我忍不住鼻酸,雖然他大爸二爸都很愛他也很照顧他,不過小孩子的心中卻依然很渴望著母親的愛啊。

「媽媽很快樂,所以阿因也要很快樂的過每一天,知道嗎?」說完,我輕輕將阿因放下來,等他進到浴室關上門後才倚著門想讓自己心情平靜點。

一大早就哭實在不是什麼好事。

「妳貼在門上幹麻?」打斷我悲傷情緒的依然是某個確實有些不識相的人。

「干你屁事!」用手背抹去淚水,我用很難聽的話回答。

「……對啦,妳哭是不干我的事。」甩了甩肩膀後,虞夏再次看向我,「不怕等一下到局裡被笑就繼續哭沒關係。」

「除了你之外我不知道有誰會笑我喔,大家都是搶著要安慰的好嗎?」

這時,原本在裡面的阿因走了出來,「我洗好臉了……咦?小凜姐姐妳怎麼在這裡!」

所以我才說,阿因剛才根本就還在睡。

「姐姐太喜歡阿因了所以會在阿因家住一陣子,阿因要好好照顧姐姐,不要像二爸一樣欺負人喔!」我彎下腰笑著對阿因說,還順便不屑的對虞夏扮了個鬼臉。

阿因當然不負我的期望舉起了手很有精神的答道,「好!」

「哈,真是乖小孩。哪、阿因先去吃早餐,不然上學會來不及喔!」

「嗯。」看著跑掉的小孩,我不忘回過頭對虞夏挑眉,「老大你再不快點也會害我遲到的。」

某人額上的青筋跳了跳,然後才走進浴室,卻在門關上前低聲拋了句,「不管怎麼說,還是笑著比較好看。」

所以說,彆扭上司的想法真的很難捉摸。

車子就快開進警局,現在是紅燈。

「欸、老大,你先放我下車好了,不然等一下被看到還滿難解釋的。」其實我腦中不斷浮現的只有顏曉佳八卦的表情,光用想的就連背脊都冷了起來。

「妳白痴嗎?是做了什麼虧心事才要躲躲藏藏的?」完全不覺得這有什麼的虞夏將車駛入地下室,嗯、好,我覺得自己清白的人生已經過完了,接下來就會是一堆渾水等我淌,還有一堆謠言滿天飛。

虞夏將車子停好後我等著他開鎖好下車,不過這時,駕駛卻將頭探了過來。

「你幹麻?」被這突如其來的舉動嚇了一跳,我下意識的往後,卻只是緊緊的靠在座位上。

「看妳傷口有沒有發炎。」淡定的說了句,神經非常粗的老大肯定沒學過男女授受不親這句話,然後把我領子拉下來查看。

不知怎地雖然是冬天可我的臉卻超熱的,在幾秒後老大放手才恢復正常。

「走了!」催促的聲音在門外響起,我急忙將領子撥好後才下車。

午休。

「小凜~我們去對面的咖啡廳吃飯!」難得不是要吃泡麵的曉佳挽著我的手說,而我就這樣呆呆的跟出去了。

結果才剛坐定,曉佳就換上八卦性十足的笑容,「欸、妳跟妳家老大相處的不錯嘛!」

「啥?」喝著先送來的飲料,我滿臉不解。

「組裡都在傳了喔!昨天晚上老大怎麼會出現在妳家呢?曖昧氛圍也太重了些,而且還有人看到老大溫柔的幫妳擦藥耶!怎麼原來你們感情這麼好都不說啊?」

靠,果然是傳出去了。

而且她不先關心我傷勢反而先關心我和虞夏之間有沒有一腿嗎?

「那只是老大太閒說要載我回家,反正順路啊!」喝了口飲料掩飾尷尬,我完全不敢對上曉佳的雙眼。

誰會喜歡那種人!

「欸、可是今天早上我停車的時候剛好看到妳跟老大的動作超~有遐想空間的啊!老大不是還把妳領子拉下來了?妳確定什麼事都沒發生?」她居然看到了!

「本、本來就沒有什麼了啊!妳不要回去亂傳,包括我現在暫住在他家的事……」

該死、我忘了這事根本就還沒有人知道,結果就這樣自己說出去了。

為什麼我說話可以這麼不經大腦啊?!

「喔喔喔,原來是同居了啊!」露出恍然大悟的表情,曉佳還拍了拍我的肩膀,剛好是受傷的那邊,痛得我抖了下,「不要緊的,這也沒什麼稀奇啊!」見友人完全沉浸在自己世界而不管我死活的繼續說,我忽然覺得自己其實是交友不慎。

「……就跟妳說沒那回事了!」

那才不是同居!

*(待續)*

番外 之五/如果……
*這完全是 沒發生的事,暫時也不會發生(←

如果,在虞佟摸瀞凜的頭時,某個脾氣暴躁的人正好起來了,並看到那畫面……

「你們在幹啥?」瞇著眼,顯然虞夏頗是不爽。
「安慰小孩。」溫柔的笑著,佟將手收了回來。

下一秒,某人毫不猶豫的巴了瀞凜的頭一下。
「幹麻打我?」很是無辜的人抱怨。
「不會說妳不是小孩嗎?」
「佟學長感覺就很像大哥哥啊!在他面前我像小孩不行喔?」
「那搞什麼我說妳妳就會回嘴?我和佟根本就是雙胞胎啊!」
「因為你很幼稚……看吧、又打我,很痛欸!」
「……」

虞佟站起身,決定留他們兩個人慢慢吵。
反正俗話說的好,越吵感情才會越好。

看,他那愛吃醋的弟弟這下不是和瀞凜的距離又拉近了些?

(完)

之六/如果…… part2
*依然是沒發生的事

如果,在樓瀞凜大聲反駁她和虞夏之間的關係時另一個主角也在場……

「這麼急著否認?」虞夏非常大方的拿了另一杯飲料坐在瀞凜身旁。
「你管我!本來就沒有的事幹麻給別人傳?」
「如果那些謠言都變成真實呢?」
「不要笑死人了好不好!怎麼可能!」
「知道不可能就不要擔心別人怎麼講啊!」

只見兩個人又要開始鬥嘴,顏曉佳搖了搖頭,開口制止,「喂、兩位,既然沒有就不要這樣吵啊!這裡是餐廳耶……不然早上是怎樣?再示範一次?」
──不,她根本是來加油添醋的。

而某兩個笨蛋還真的上當,虞夏的手立刻拉了瀞凜的領子,並且將頭探過去。
「看吧、只是檢查傷口。」被拐的笨蛋一號如是說。
「回去記得要換藥。」笨蛋二號邊說還幫對方將領子拉正。

「……夠了,你們兩個根本就隨時隨地都不自覺的放閃!」
(完)

如果下面兩篇番外都是真的我應該就可以毫無遺憾的棄坑了(乾
但非常可惜的,現實不是這樣(泣
寫著寫著覺得快拉不住小凜了,這女人真的很愛亂衝,害我都不得不陪她衝XDD

每次寫到小阿因都會揪心一下,小小年紀就要學著獨立真是辛苦你了
我知道很多人都跟我一樣,所以這次當然是寫了萌萌又讓人心疼的小阿因給大家

謝謝願意點進來看到這裡的你
也謝謝願意留言的你(笑
作者: 曉晴    時間: 2014-7-3 12:26
而某兩個笨蛋還真的上當,虞夏的手立刻拉了瀞凜的領子,並且將頭探過去。
「看吧、只是檢查傷口。」被拐的笨蛋一號如是說。
「回去記得要換藥。」笨蛋二號邊說還幫對方將領子拉正。

「……夠了,你們兩個根本就隨時隨地都不自覺的放閃!」

這邊根本萌翻了啊!!
好喜歡看後面的如果小劇場wwwwwwww
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-3 17:27
喔喔~~什麼嗎~~這也太閃了吧!!!我的眼睛~~~
唉呀~~瀞凜你就承認吧~~你們有一腿且同居 嘿嘿www
是阿 小阿因真的是很可憐耶 小小就要獨立 姊姊抱抱喔QQ
其實大爸在摸瀞凜時 我一直很希望被二爸看到呢 結果番外就 嘿嘿嘿~小夜真懂我XDDD
是阿 越吵感情越好 所以步入禮堂吧###
作者: Sirius511    時間: 2014-7-3 19:41
這裡是新讀者(舉
一次看完七章下來的感覺挺痛快的w
這邊也很喜歡跟大阿因有落差的萌萌小阿因(#
誤以為凜是媽媽的那段超讓人心疼的、每次跟母親有關的部分滿滿都是心疼(哭哭
不自覺放閃什麼的好可惡XDD
作者: 恭喜發財    時間: 2014-7-4 11:16
終於開始同居了阿哈哈
原來夏爸戀愛會是這個樣子
不過這2個木頭什麼時候才會注意到自己的感情阿(嘆

大大寫得好棒,期待下一更~~
作者: 霜夜    時間: 2014-7-5 21:43

第八章 除夕

「四點整準時攻堅,都沒問題了吧?」無線電傳來老大的聲音,我和其他人紛紛回報了沒問題。

和我搭檔的是別組來支援的人,所以我們沒怎麼交談。

不過現在的我其實超怨恨、超想找個人抱怨的,因為虞夏剛才說的四點整是「清晨」。

沒錯,現在是半夜三點多,而且今天還是除夕。

雖然說做這工作的人多少都會有別人放假時就會是自己最忙的時候的自覺,不過經過一些年貨大街時還真的會有點羨慕在裡面和人殺價的大嬸,雖然忙的要死,卻能是為了家人。

已經很久沒和孝凜好好吃頓飯了……當然一直連絡不到那死小子也有點關係。

年終,當普通人都在規劃著年假該如何利用時,局裡的同事卻都在規劃該趁機把哪些毒梟入網,尤其老大根本就有勞碌命,所以在底下的我們也跟著他四處奔波,每個人至少都熬了三、四天的夜了。

「你們這組還真忙呢。」原本一直都很安靜的搭檔忽然小聲說著,離四點還有半小時,我看了看自己的錶。

「老大都那麼盡力了我們總不能在後面納涼啊!」笑了笑,緊貼著遮蔽物,我盯著目標大樓,這裡是目標旁的公寓,我們追蹤已久的毒販被發現後極有可能會從這裡逃走,算是很重要的駐點之一,不過空間很狹小,所以頂樓這裡只能有一個小組,其他人手則布置在各個樓梯口和一樓。

「也是。話說回來,刑事組很難得會看到女生啊,你們那組的雖然辛苦倒也算幸運,每天都有女孩子的陪伴。」

沒將對方話中的調侃當一回事,黑暗中,幾乎所有人都陷入深眠,安靜得不像在市區。

「我們組裡大概沒人把我當女生吧?已經快四點了,先安靜一下吧。」不太客氣的回話,這名搭檔給我的感覺不是太好,通常攻堅前應該要保持安靜、聚精會神才對,而不是和別人閒聊吧?

不過在我說完後對方倒也真的安靜了,空氣又恢復了原本的靜謐。

然後,四點一到,今年最後一個任務也開始──

早上七點,攻堅結束。

所有嫌犯全落網,沒有漏掉任何一個。

這可以說是近期最好的成績之一,我想上頭的主管應該會非常高興,尤其現在還是升遷的關鍵時刻。

回到警局後我很乾脆的趴在桌上,今天接下來可都沒我的事了,可以休息到明天早上九點再上工。

跟我同組的人也都差不多是這樣,所以不少人聚在一旁輕鬆的聊天,也有一、兩個有家庭的人準備要離開。

連抬起手和人道別這種事都懶得做,或許是看的出來我累了,也沒有人來吵我。

虞夏剛才被叫去長官那裡,等他回來都不知道要多久了,而司機不在,我也回不了家……

我超想回去洗澡睡覺兼玩阿因,然後明天再繼續無止盡的工作,所以虞夏你趕快回來啦!

渾噩的不知道又想了什麼,忽然感覺有什麼東西出現在我桌上,抬頭一看,有杯飲料,是便利超商的那種熱飲,「先喝杯奶茶墊墊胃,佟和阿因在樓下,等一下他載妳回去,我今天有事會在局裡過夜。」

「……老大你不是已經連續一個禮拜在局裡過夜了嗎?佟學長知道後沒生氣啊?」

「我有工作他氣什麼?回去休息啦妳!」踹了我椅子一下,虞夏往自己的辦公室走去。

看著他的背影,心底竟然浮起了某種情緒……

那是心疼嗎?

到樓下時,虞佟他們似乎已經等了一段時間。因為阿因那個好命的小伙子居然在車裡睡覺!

「抱歉,我拖了一點時間。」

「不會。」虞佟接過我的背包,「辛苦了,年底刑事組的總是很忙,妳一個新人能撐到現在也很厲害了,只是夏又不知道要忙什麼……啊,我等一下要先去拿些今天晚上要煮的食材,我們都習慣在局裡圍爐,妳不介意吧?」

在虞佟說這串話時我們都上了車,通常如果是老大載我會坐前座,不過佟學長載的時候就習慣坐後座了。

「不介意,不過今天我可能沒辦法幫學長了。回去後我想先好好睡一覺,最近有點體力透支。」把阿因的頭移到另一邊,我回答著。第一次熬夜熬到這樣,因為之前老大留在局裡時我良心發作陪他,如果今天虞佟沒來的話我就要跟老大一起在局裡熬第八天的夜了。

不對,我答應阿因今天要跟他一起守歲,所以還是不能睡。

果然自作孽不可活,下承諾前還是得經大腦想一下才對。

回去後我睡了八個小時,連中間阿因跑來吵都不知道,會這樣說是因為我醒來時阿因正提著兩袋合計不知道幾公斤但連我都覺得有點重的食物在罰站,詢問過他大爸後才知道是小孩子太調皮被處罰。

這次我沒幫阿因,因為他被處罰的原因是來吵我,於是可憐的小孩只好含著淚慢慢等在做菜的虞佟把他手中的食材慢慢消耗完。話說,這種處罰還真是方便又難得啊、比起某人的暴力好了幾百倍。

「瀞凜,妳先去洗個澡吧!等等就要出去了。」

「好。」看了眼目前正癱在沙發上的阿因,我走到他旁邊問,「阿因洗過澡了嗎?」

體力似乎真的被消耗掉不少的阿因用不若平常有精神的軟軟語調回我,「洗過了。」

「那阿因去二爸房間找些他的衣服出來,等一下要拿去局裡給他換。」邊捏了捏阿因的臉頰,我交代著,而這時門鈴響了。

「瀞凜,還在客廳的話可以幫忙開個門嗎?」正在和各種食材奮鬥的虞佟這樣說著。

「好!」有時候還真的會覺得他很像媽媽。

看著顯示器的畫面,在門外的人居然是顏曉佳。

打開了大門,我疑惑的看著來人,「妳來找誰?」

「當然是小凜妳啦!」曉佳似乎沒打算進來,只把手上的紙袋塞給我,「上次妳答應要和我去看電影卻爽我約,所以今天妳要穿這個來給我探班,因為我今天輪晚班,阿佟會帶妳一起來圍爐的我知道,沒來的話我就……」

看著曉佳露出威脅性十足的陰冷笑容,我覺得我已經知道她要說什麼了。

「就跟所有人說妳和老大同居的事情喔!」同樣的脅迫我已經聽過好幾次了,卻沒有半次敢反抗。

「知道啦我會換還會去給妳探班拜託妳千萬不要去大肆宣傳!」

在那之後過了一小時,而我正賴在車裡不想動。

「曉佳那個愛記仇的女人居然這樣對我……」

「瀞凜,該下車了,不是說要幫我提東西上去嗎?」開了後座車門後有些無奈的看著我的是虞佟,「而且妳穿這樣很好看啊!大家看到應該都會心情很好。」

「可是曉佳她根本就是居心不良啊!」拉了拉剛才還放在紙袋中的圍巾,我知道再繼續耍賴虞佟一定會生氣,而且還會是帶著笑容的生氣,所以只好不怎麼甘願的下了車還順便拿了好幾個塑膠袋。

一路上我慢吞吞的跟在虞佟後面,阿因那個幸福的小孩一到達目的地就一溜煙不知道跑哪玩去了,一點都沒有像之前一樣感人的黏著我走。

「啊、阿佟你今年也要在二樓圍爐呀!後面的美女是誰……樓瀞凜?!妳這算除夕福利嗎?」剛到行政組的工作區就有熟人前來,認出我後很沒禮貌的一臉驚訝。

「去你的福利,要問為什麼去問你們組裡的那個三八女人啦!我拒絕回答!」

不怎麼有禮貌的丟下袋子後我轉身走人,早上離開時把手錶忘在辦公桌上,所以我決定上樓去拿。

電梯裡沒人讓我鬆了一口氣,現在來說說我現在的穿著。不知道顏曉佳從哪找來的百褶短裙和西裝外套,穿在我身上只讓我像個高中生,雖然有高筒長襪,不過冬天穿這樣還是超級冷!就不知道為什麼每次看電視日本的女學生都能忍受的了寒風吹拂……

忍不住抖了一下,走到我的桌子旁,拿起錶後注意到老大的辦公室裡的燈還是亮的。

其他人都下班了,只有老大還是超認真的在工作。

對於自己睡了一個下午感到有些心虛,於是我推門進到辦公室裡。

──虞夏他根本在一旁的沙發上睡覺!

我深深覺得剛才的反省根本就沒什麼意義,虧我難得有一點對不起別人的心情,結果對方卻是不知道已經睡了多久!

「真是的,睡個覺還開燈,浪費能源。」忍不住小聲的念了句,而且那傢伙還把公文全散在沙發上,等一下遺失重要資料怎麼辦啊?

見到這個狀況,我只好蹲在沙發旁幫老大整理公文,有早上攻堅的、上個月飛車搶劫的、還有……五年前,發生在南部的、那件事。

看到這裡我愣了很久,拿著紙張的手還有些顫抖。

「在看什麼?」忽然,那個應該在睡覺的人握住我不穩的手讓我狠狠的嚇了一跳,幾乎要跳起來後緊接著是重心不穩,倒是後面的人眼明手快的撐住了我。

……他的手環在我腰上。

「妳小腦真的很不發達。」哼笑了聲,虞夏將我拉起來後抽走我手上的公文,當然那句罵我的話讓我立刻忘了三秒前的尷尬。

「我好心幫你整理東西,你不感謝我還嚇我,然後還笑我,我還真不知道自己沒事幹麻那麼好心欸!」

「我才剛要休息就有人來吵了,這種狀況下沒揍人已經很好了還嫌什麼?」頓了下,虞夏才又繼續道,「而且還那麼認真偷看我的資料,看到都在發呆了我不叫妳行嗎?」

「我才不是發呆!只是、沒想到老大會特地去翻之前的資料來看……」後面的話越說越小聲,還真想不到老大會那麼好心的幫我,最近是沒再被威脅了,不過老大卻幾乎都跟在我身邊。

雖然沒有明說,但我知道他是在保護我。

隨手將分類到一半的公文全湊在一起,無視我驚訝的表情將紙張全放到碎紙機裡,等到機器停止運轉後虞夏才說道,「這裡的都是有問題的訊息,早早銷毀才不會讓不知道的人誤會。還有妳冬天穿什麼短裙,不會冷嗎?」後面那段話刺傷了我幼小的心靈,我把顏曉佳威脅我的事一字不漏的傳達給虞夏聽,不出所料的,老大的臉黑了一半。

……咳,偶爾小小的出賣自己朋友應該是無罪的,應該。

「妳先在這裡休息,時間到了再下去就好。」坐回我旁邊的虞夏如是說,然後乾脆的往後仰,「我要瞇一下,不要吵。」

「知道啦!」

至於後來,我真的不記得自己是怎麼也跟著睡著,甚至是把頭靠在虞夏的肩上──

好好的除夕夜就這樣被我們睡去了。

*(待續)*

番外 之七/不小心看到的……

很高興的吃了晚餐後,現在阿因正歡樂的數著紅包袋,「──阿義叔、阿魯叔、大爸……咦,沒有二爸跟小凜姊姊的?」發現還有兩個人還沒給他錢,阿因一副被欺騙感情的表情,急急忙忙的跑去找虞佟。

「大爸~二爸跟小凜姊姊在哪裡啊?」
「喔,應該還在樓上吧?」
「那我去找他們下來!」為了紅包,就算晚上的警局很可怕阿因也決定豁出去了!
「等一下,我和你一起上去。」

搭著電梯來到刑事組的樓層,虞佟推開玻璃門後看到他雙胞胎弟弟的辦公室裡的燈還亮著,不禁感嘆大過年的居然工作到飯都忘了吃,要是他以前讀書也這麼認真該有多好?

牽著小孩的手,虞佟推開了門,看到眼前景象時便瞬間決定將門再關上。
「咦,二爸跟小凜姐姐怎麼……」
「噓。」制止了小孩要說下去的話,虞佟將阿因帶離門邊,直到進了電梯才蹲下來和他平視,「讓他們好好休息,還有,不可以把剛才看到的說出去,知道嗎?」
「喔。」

兩個都熬了好幾天夜的人睡在一起,樓瀞凜那嬌小的身體更是完全依靠在一旁的人身上,虞佟怎麼樣也想不到那兩個進度總是很慢的人居然也會有開竅的一天。
當然,今天是今天,以後就難說了。

「阿因,不可以趁機跟二爸或瀞凜多討錢喔。」
看著賊頭賊腦的小鬼,虞佟直接下了禁令。
如意算盤被打亂的虞因不太甘願的扁了嘴,但大爸燦爛的笑容還是讓他選擇屈服,「好啦。可是小凜姐姐答應要陪我守歲耶!」
「放過她吧。」

都看到了難得的畫面了,還要求什麼呢?

(完)

昨天沒更然後今天就華麗的爆了四千多字......當然這是加番外的字數XD
正文後段的部份,因為那時候我不小心正在看很甜的文所以......咳,兩位暴衝了這樣(欸

寫完後原本想說的全被我忘了,所以、
大家下次見www
作者: 夜安    時間: 2014-7-6 01:12
「……夠了,你們兩個根本就隨時隨 地都不自覺的放閃!」,
非常非常中懇∼
大大他們以後會在一起嗎?(期待)

超棒的!大大要快點更文喔!
作者: 恭喜發財    時間: 2014-7-6 13:33
看到最後那個(完)嚇很大,以為竟然結束了哈哈
虞夏什麼時候要娶回家啦
閃成這樣太不道德了~~~
作者: Olivia    時間: 2014-7-6 15:19
哇喔!真的好閃 很曖昧(笑
很喜歡這篇文
大大加油喔~
作者: Sirius511    時間: 2014-7-7 09:14
夏爸其實是不明說的溫柔w
然後開竅什麼的根本是佟誤會了XDD
是說為什麼我會覺得那個搭擋的不是打醬油那麼簡單、是我太疑神疑鬼嗎(思
作者: 霜夜    時間: 2014-7-10 22:01

第九章 信、交集

日子平靜了幾天。

新年剛過完,連續加班好幾天後,於是我賺到了三天完整的假期,前天因為是元宵節所以陪阿因去提燈籠,昨天很普通的度過了,至於今天……現在才早上七點多,所以我也不知道。

「瀞凜,可以麻煩妳去外面拿信嗎?」難得很晚才在準備早餐的虞佟邊翻著煎餅邊問我。

「可以啊!話說,老大還在睡啊?」拿起掛在門邊的外套穿上,我記得放假的只有我不是嗎?

「今天我和夏都放假啊!昨天夏回來時沒說嗎?」虞佟看向我、似乎有些驚訝,不過手上俐落的動作依然持續著。

「呃……他應該要和我說嗎?」縱使佩服對方熟練的技巧,我還是忍不住發出針對他話語的疑問。

聞言,虞佟只是眨了眨眼,接著有些失笑,「抱歉,或許目前是還不需要。」再次將煎餅翻面,佟說出了讓我有些理解不能的話,不過想了想後,我決定不要再追問下去。

俗話說的好,好奇心可以殺死一隻貓;相信它也可以殺人的,當你的好奇對象是虞佟時──

打開大門後迎面而來的是屬於冬天的刺骨寒風,縮了縮脖子後我走到門外。

巷口閃過了個黑影。

像是在躲著什麼那樣,非常快速的消失在我眼前。

雖然覺得有點怪,不過我也沒多想,繼續自己該做的事。打開信箱後,只有少少的兩封信,將信抽出後,我走回相較溫暖的房子裡。

習慣性的瞥了眼信封,一封是賀年卡,另一封……沒有寫任何東西。

「學長,這封信沒有寫是給誰的耶。」晃了晃那白色的信封袋,裡面似乎還放了什麼,有些重量。

「什麼東西啊?」背後伸出一隻手抽走了我晃著的物品,似乎剛睡醒的虞夏一手抓了抓頭髮,另一手將信封提高,瞇著眼看了好一會,在看不出什麼所以然的狀況下乾脆撕開了封口、往下倒。

掉在地上的是一些黑炭,還有一張白紙。

我蹲下身將紙撿起來,攤開後只有一句話……

樓瀞凜、妳是否覺得,這樣的黑色很令人懷念呢?

有些發愣的盯著用紅色顏料寫的字,空著的手抓起地上的黑炭。

──燒焦的氣味、失去的家人、遙遠的記憶。

忽然有人一把奪去我手上的信,在他要衝動的將之撕碎前,雙胞胎的哥哥十分冷靜的二度搶奪。

「夏,不要毀損證物。」慢條斯里的將白紙摺好收回信封中並拾起地上的黑炭,虞佟又叮嚀了句,「還有下次麻煩好好拆信,等一下你給我把地板全部掃好拖乾淨,不要讓我看到一點髒污。」

在老大不甘不願的動身做事後,虞佟伸手扶起我,「瀞凜,先冷靜下來,到沙發上坐一下。」

被動的讓人半用拉的帶到沙發上坐下,我緊握了沾到黑炭的左手,「……我好像有看到放恐嚇信的人。」

「是誰?」手上拿著掃把,違和感十足的老大湊了過來,目前稍微鬆了口氣的我為了緩和場面,於是勉強著自己翻了個白眼。

當然是沒怎麼成功,從虞夏用掃把給我的頭輕敲一記並說了句「不要逞強」就可以看出來。

「剛才去拿信的時候有人很匆忙的離開,現在想想說不定是那個人放的。」我說出自己的推測,不過因為覺得這樣胡亂臆測實在有些不妥,所以又補了句,「不過也可能只是剛好經過的人。」

「之後我會請局裡的人調巷子口的監視器來看,門外保全的等等也會聯絡,放輕鬆點。」說著,虞佟還揉了揉我被他弟敲到的腦後,「夏你也是不要動不動就出手打人,晚一點一起去看場電影吧!瀞凜妳不要每次放假都賴在家裡,偶爾也要出去走走。」

「我前天有和阿因去提燈籠──」我有些不滿的發出抗議。

「妳根本只有帶他繞了社區一圈。早餐吃過後就去換衣服,留妳一個人在家不安全。」虞佟不輕不重的反駁我,看來想要辯得過虞家大家長我還有得練。

看過電影、吃過午餐後我們四個人走在街上。

「小凜姐姐!妳覺得這個好看嗎?」阿因拿起一個吊飾,主要是以黑白色系為主,沒有特別的具體圖樣,而是以抽象的線條和幾何圖形組成,很有設計感。

「啊、小弟弟真有眼光,這個是手工製作的,作者還得過設計獎的喔!」攤販的大嬸十分熱情的上前來解說兼推銷,「有這麼可愛的弟弟真好,小小年紀就很有獨到的眼光,長大可以去念設計系啊!」

「阿因想要嗎?」我蹲下身看著阿因把玩著吊飾,小孩子聽了我的問句後眨了眨眼,然後把吊飾塞到我手裡。

「小凜姐姐妳等一下,我去找大爸!」一說完,阿因就跑到虞佟身旁,附在他耳上說了些話,只見佟先是露出驚訝的表情,而後笑著摸了摸阿因的頭。

「老闆娘,我要買這兩個。」被阿因拖來的虞佟拿了兩個一模一樣的吊飾,還故意裝天真的跟商家殺價。

……這樣真的好嗎,好說也是要三十歲的男人了。

「喔呵呵。」明顯被捧的很爽的大嬸一整個開花樣,一邊少女的揮著手說不好意思一邊偷拍了虞佟的肩膀吃人家豆腐,「喔我如果有你這樣的兒子不知道有多好欸,又照顧弟弟又懂事,嘴巴還很甜,好啦好啦我今天給你算便宜一點──」

不,我怎麼看都覺得佟當不了人家的兒子,除非那個大嬸十歲就生孩子了……咳、話說,剛才去買電影時那個售票員原本還想給我們算四張學生票的,如果不是佟良心發現,我們還真的要給人家坑了近百元啊!

「在這裡發什麼呆?」從背後拍了我一下的是虞夏,一隻手還提著似乎是剛才買的那種一件一百的T恤。

「我發呆要你管。」哼了聲,打斷了老大原本要繼續的吵鬧的是我的手機鈴聲。

「喂。」為求安靜,我走到一旁的暗巷內,虞夏也跟了上來。

「姊,想我嗎?」對面傳來的是某個令人頭痛的傢伙的聲音。

「孝凜?你在搞什麼,過年也沒音訊的現在才知道要打回來!」我惡聲惡氣的回他,真是個愛讓人擔心的弟弟。

「姊記得我就好。啊,說真的,姊,我勸妳最好趕快搬離那個家。妳也知道的吧?我們都被盯上了,想逃也逃不了的,如果妳真的有那麼重視那些人,就趕快離開。」

「這話是什麼意思?」臉色一變,我伸手制止要靠過來的虞夏。

「哪,五年前停止的齒輪,又要開始轉動了。這一次,沒有人能逃得過的。所以啊、姊,再怎麼樣也不要牽連妳身邊的人。」

「尤其是妳愛的人。」

「你……!」電話那頭已被掛斷,連忙查了通話紀錄,卻沒有顯示來電號碼。

我都要忘了,孝凜沒有手機,平常都打公共電話跟我連絡的。

「怎麼了?」虞夏皺著眉看我。

尤其是妳愛的人。

「沒事,我弟的廢話而已。」勉強自己扯起笑容,我不確定自己的眼神是不是透漏了什麼,不過老大看向我的眼神難得的嚴肅。

不能牽連他人。

重視的人、陪伴我的人。

……眼前這個,我還無法釐清自己對他感情的人。

「啊,老大。」我的聲音聽起來很遙遠,連我都快聽不到自己說了些什麼,「我想,我還是搬出去好了。」

拜託,至少要留退路給我。

不要拒絕我。

*(待續)*
我完全不想算自己拖了幾天文(掩面
這篇我盡量讓它歡樂了、不過好像不成功......

啊、因為我其實不是很習慣打那麼多字,所以各位如果有看到錯字希望可以幫我抓出來
不管怎麼說都很謝謝大家的支持(鞠躬
(尤其是能容忍我的拖文行徑)(被打
作者: 恭喜發財    時間: 2014-7-10 22:30
大大終於更了啊
只要多更幾篇,大家就不會在意拖文噢(笑
瀞凛(這2個字找好久... )的過去慢慢出現了
二爸加油英雄救美吧
作者: Olivia    時間: 2014-7-10 22:41
呃…不給人家照顧了啊...
這樣會少很多相處機會欸(可惜啊
還是說先搬出去遇到危險後再來個英雄救美之類的
最後互相告白happy end(這也太美好了吧喂((來亂的 別理它XD
還有女主他弟也頗神秘的 總是鬧失蹤 感覺其實女主還滿關心他的
大大加油啊 很好看呢
作者: 夜安    時間: 2014-7-10 23:27

哦哦∼護花使者
哦哦∼小倆口肩靠肩睡覺
天啊!好閃∼但我喜歡^ω^
佟你是想幫夏找媳婦嗎?
嘿嘿嘿∼

到底是誰殺了瀞凛的家人?
那個%&#%的兇手不要破壞小倆口的生活啦!
我想要看小倆口甜甜蜜蜜的∼

故事要到最高潮的部分了∼
超級期待!!!!!!
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-11 12:04
小夜我前來留言了~~~~
恩~真的是很溫馨呢~~
呵呵 大爸阿~幹嘛打啞謎呢~~他們這兩個笨蛋是不懂的www
唉呀~~~大爸你們買票果然好啊 能買學生票~~
噗~小阿因你也太可愛了吧!!竟然叫大爸去殺價~~XDD
話說 大爸很適合喔XD以後我也想叫大爸幫我殺XD
看來瀞凛的過去開始了!!> <
搬出去!?這樣不行啦!!!
期待下章~~~~~~
作者: Sirius511    時間: 2014-7-11 12:22
原來凜是那種沒什麼事的話就宅在家裡的人嗎w
娃娃臉的好處出現了XDDD
陰謀深深的樣子、其待後續!
作者: 優希    時間: 2014-7-12 11:28
大大好~
新讀者+1~~~~~

喔喔~小阿因果然可愛到讓人想撲阿~(給捏嗎
二爸!不要讓她搬出去阿!!誓死守護她阿!這樣兩人才有甜蜜蜜家庭生活(?

那可惡的兇手滾邊去!不然叫二爸給你掐頭去尾斷脊椎!!!
作者: 小湯圓    時間: 2014-7-15 15:30
老大你還不快抓住小凜嗎?
人家要搬出去了喔!
見不到面了喔!
不能住一起了喔!(你是嚴司上身嗎?
作者: 霜夜    時間: 2014-7-17 21:25

第十章 決定權

「不可能。」

事與願違,虞夏板著一張臉拒絕了我。

「在妳已經被盯上的狀況下,搬出去不是更危險?」

那時候的他這麼說。可是到了很久、很久以後,我們才都知道,不管我留下或離開,結果都會是一樣的。

該面對的,是無法逃的。

「小凜姐姐!妳和二爸在這裡做什麼啊?」此時,打斷我們交談的是阿因疑惑的聲音。

「……」我半張嘴,卻什麼話都說不出來,聲音哽在喉嚨中,一點謊都無法告訴他。

「小孩子管那麼多!你來這裡幹麻?」虞夏如往常的惡聲回覆,卻好像有意無意的瞥了我一眼,「佟他人呢?」

「就是大爸要我來叫你們說要回去了啊!他還說,做司機的最大,你們太慢他就不等了。」調皮的一笑,阿因拉著我的手就跑,「二爸最慢的話就自己走路回家!」

我在踉蹌了幾步後才跟上小孩的節奏,依稀還能聽到幾乎要被吵雜人聲掩沒的、虞夏的暴怒聲。

「虞、因!你這個人小鬼大的死小子!就不要讓我追上,回去你死定了!」

「……哈。」被阿因拉著跑的我忍不住笑了,有時候老大也真的很像小孩,倒是以他一百公尺十秒的速度,要沒辦法追上我們才奇怪啊!

又沒跑幾步後,我們回到了車子停放的地方,虞佟站在一旁等著,幾乎是我們停下來的同時,虞夏也跟了上來。

「阿因,翅膀還沒硬就想飛啊是吧?」掛著危險的笑,虞夏兩隻手握拳搭在阿因兩邊的腦側上,「現在就讓你知道隨便飛之後摔下來會有多慘!」接著,也不管阿因怎麼叫痛,虞夏兩隻手就這麼轉了起來。

「好了,夏、不要玩得太過火。」虞佟拉開他雙胞胎兄弟的手,阿因在脫離恐怖攻擊後立刻衝到我背後拉著我的衣襬。

「老大,下次還是把力道控制的再更小點比較好啊,小孩子禁不起痛的。」看了背後彷彿倍受虐待的阿因一眼,我看向兩名雙胞胎,「那個、等一下回去,我有些事想和學長們討論。」

「我說了不准!」似乎是篤定了我會說什麼,虞夏冷著臉直接拒絕。

背後的阿因被突來的大音量嚇得震了下,而虞佟雖然不清楚他弟在氣些什麼,卻也大概知道不是什麼好事,於是便用如往的笑容緩和了氣氛。

「不管怎樣,回去再說吧。夏,不要在這裡丟臉。」阻止了某人的憤怒,擁有最高指揮權的虞佟讓我們都上了車,而在左邊後座的我能清楚的看到坐在副駕駛座的老大的臉色有多糟──

「阿因,你先上去吧。」一進家門,佟就拍了拍阿因的頭要他離開,而虞夏則是擺明一副「你敢偷聽我就讓你死」的樣子。

屈服於淫威……我是說乖乖聽話的好孩子當然是踩著腳步跑掉,不過跑到一半卻又像是突然想到了什麼那樣折返。

在虞夏準備要「愛的教育」之前,阿因抬起手,剛才看到的吊飾出現在我眼前。

「這個送給小凜姐姐,我也有一個,這是我用自己的零用錢買的,所以是我送給姐姐的喔!」

「謝謝。」我伸手接下禮物,然後阿因立刻抱著頭跑掉。

握著手中的吊飾……有好溫暖的感覺。

不能傷害這樣的孩子,所以、我應該離開。

在確定阿因上樓後,我才緩緩開口。

「老大、佟學長,我想要搬出去……可以嗎?」其實這個問題是問虞佟的,因為老大早在剛才就已經反對我兩次了。

這次,虞夏根本沒打算理我,而是重重的坐在沙發上。

虞佟先愣了下,然後才開口,「先坐下吧!」我依言坐下,佟則是坐在老大旁邊,不知道是不是怕他忽然發作……

「我可以先聽聽看妳的理由嗎?」一樣的表情,卻壓迫感十足──以前佟還在刑事組的時候也都這樣審問犯人的嗎?

「就是……」我將剛才的事情挑了重點說了一次,因為這段話連老大也都還沒聽過,所以就算他不怎麼高興,也十足認真的聆聽。

在我刪減之後事情變得很短,不過重點都說了,而對面的兩人臉色則是越來越沉。

了解我要搬離的原由後,虞佟先沉思了下,然後抬頭、對上我的視線,「我不會阻止妳,妳可以自己選擇。但在妳決定之前我希望妳能想清楚,為什麼夏會那麼反對,而且我也希望妳能確定自己不會受傷害才離開。妳不希望牽連我們,但我們並不認為保護妳會是負擔,這樣妳瞭解嗎?」

我愣愣的點了頭,在佟說這些之前我沒想那麼多,只是單純不想麻煩別人。

「那就好。」站起身,虞佟溫柔的摸了我的頭,然後走上樓。

客廳只剩我和老大。

「雖然佟那麼說,但我不打算退讓。」

「……你大可以不必這麼費心啊。」

「少囉唆。」心情似乎更差了些的老大也站起來,非常粗魯的揉亂了我的頭髮,然後將手插回口袋要離去。

雖然是很隨便的安慰,卻讓我安心了許多。

「謝謝你。」我出聲,讓老大停下了腳步,「我應該,會暫時先留下來。」

「嗯?佟那樣說個兩三句就決定留下來了?你是當我之前在叫好玩的?」回過頭,老大挑起了眉。

「才不是。」當然,我像之前一樣反駁他,「我只是想看看,老大有多會保護人啊……不過佟學長應該比較擅長這種事吧?」

「少瞧不起人了。」翻了個白眼,老大轉回去,然後在踏上第一格階梯時又停了下來,沒有回頭,輕輕的說著,「妳啊、果然還是笑著比較好看。」

直到那時我才發現,原來我是笑著的。

讓我下了決定的,意外的居然是那個人……

或許就像佟說的,要留下或離開的決定權在我手上。

可是真正讓我下定決心的,其實是老大那縱使不怎麼溫柔,卻異常寬大、充滿溫度的手──

*(待續)*
關於瀞凜的決定居然能拖個一章讓我徹底驚嚇了(←
原本只打算用兩三行解決它的(乾

......前面兩行其實只是想掩飾拖了七天文的廢話(被打
因為我沒有積稿的習慣,所以每次靈感跑了後就會陷入沒文可更的窘況(目死
所以,更加感謝能容忍我這樣拖文、等到現在、或者是點進來看的各位
作者: Olivia    時間: 2014-7-17 22:46
嘛!拖稿神馬的是什麼能吃嗎?別太在意啦(有生出來就好((這樣更有壓力吧!?
哦哦!夏對小凜的影響力已經超標了 就別在拖啦 直接撲倒吃掉(拍飛
阿因真的好可愛(冒小花 果然小動物(?)都是治癒系的XD
是說笑面虎佟真的很令人有壓迫感啊
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-17 22:55
耶~小夜終於更了呢~
不然我都要請.....去催你稿了~((燦笑
唉呀~二爸你還是暴力教育啊!!幸好阿因沒什麼身心受損 然後長大學壞XDD
夏:如果他這樣 我一定第一個解決他!!
因:......我沒學壞真是太好了.....((冷汗
嘿嘿嘿 二爸你就老實說吧~你有吃醋吧~~有吧~((竊笑
大爸你果然厲害 問人一等 完全不用暴力~~
好想看下章喔~期待中~^^
作者: 夜安    時間: 2014-7-17 23:21
唉!喜歡就告白嘛∼
倆人一起擊退惡勢力∼∼
用愛的力量,愛情是最偉大的∼哦噗!【被揍】

大大加油∼要繼續更文,不斷的更文,…更文×N
作者: 優希    時間: 2014-7-18 13:17
喔喔喔喔~
更了更了~大大加油!!

大爸真不愧是哥哥,氣勢就是不一樣(?!
二爸你就直接撲上去了吧~
這樣小凜就永遠留下來了阿XDD

(小阿因來~姊姊捏...不是,姊姊抱一下~ ((糖果拿出來晃
作者: 恭喜發財    時間: 2014-7-18 21:13
喔耶大兒終於更了~~
所以凌決定繼續同居~覺得甜蜜~~
大爸一整個威嚴啊,温柔好男人
二爸感覺就像小孩子一樣,加上那個見鬼的娃娃臉(被扁
作者: 笨喵    時間: 2014-7-19 16:13
新讀者+1∼(?)
好期待後續夏爸和瀞凜的感情#
作者: 霜夜    時間: 2014-7-19 21:58

第十一章 繼續、工作

中午十二點,休息時間。

決定繼續留在虞家後日子依舊,老大一樣暴力、佟一樣溫和、阿因一樣可愛,不過恐嚇信或者電話什麼的倒是停止了,讓我輕鬆了不少。

「欸、瀞凜,阿夏要妳去找他喔!」嘴中咬著一片吐司的阿義跟還在和許多報告奮鬥的我說。

「現在嗎?」

「對啊,好像還滿急的喔!最近他那邊工作量滿大的,所以妳最好趕快過去,也盡量不要和阿夏抬槓了啦。大概就這樣,我要去找阿銓了,上次跟他要報告說什麼快好了快好了到現在一個字都沒看到,居然還敢跑去吃餐廳,等一下又要被釘了……」

我乾笑了下,然後跟不斷碎碎念的同事告別,轉往老大的辦公室,進去後當然不忘關門。

門關上後我立刻換上「我很煩燥」的表情,就算裡面的人工作到暴斃了也不干我的事啊!為什麼不讓我好好利用自己的午休打報告?!

「我說老大啊、你不知道現在是『午休』時間嗎?那麼急著找我幹麻?」

所謂的日子依舊當然也包括了我和虞夏的頂嘴。

「東西收一收,我們要趕四十分鐘後的火車。」正在整理東西的虞夏完全不廢話,丟給我一袋公文。

慌張的接住牛皮紙袋,裡面資料不太多,所以還挺輕的。

「我說你是不怕我失手嗎?重要公文是可以這樣亂丟的喔?還有你給我這個幹麻?」暫且忽略趕火車這神秘的動詞加名詞,我對手上的紙袋還滿有意見的。

面對我咄咄逼人的反應老大也習慣了,連反駁都免去,直接切入重點,「我今天要去南部交接這個案子,因為還有些證物在那邊所以要去拿,妳趕快用一用,不然會來不及。」

「所以我才要問你叫我跟幹麻啊?你不知道最近整個局都在傳……」話沒說完,我自己就先打住了。

「傳啥?」顯然真的不知俗世間一切事物的老大懷疑的看向我。

其實老大是和尚對吧?這種不諳世事的人還真少見啊,「不知道就算了啦!」我沒好氣的回道,所以在意那件事的我還真像個白痴,另一名事主根本就什麼都不知道!

「要下南部你自己去,你趕不回來的話下班後讓佟學長載我回去就好了。」

「妳以為我介意的事那種小事嗎?」不屑的哼了聲,虞夏停下手邊的工作,對著我手上的紙袋抬起下巴,「那份我即將接手的資料,是五年前的事情。」

五年前?

我忽然想到除夕那天幫老大整理桌面時看到的資料。

嘆了口氣,我今天的問題還真夠多的,「你要把那個案子轉到自己手上?那個不是早就結案了嗎?為什麼上頭沒阻止?而且就算要繼續,也不該由你負責吧?」

問題製造者十分理直氣壯的立刻回我,「光是那封恐嚇信就足以翻案了好嗎?而且現在被害者可是我的下屬,我要接手完全沒問題吧?」

「你一定對很多人施壓。」我悶悶的看著老大一副無所謂的樣子,長官們現在一定胃痛得要死,這可不是跨個隔壁區而已,而是跨了半個台灣那麼多,到底為什麼上面的人可以容忍他這種瘋狂的行徑!

「反正、不要囉唆,做就對了。」瞥了我一眼,老大又嗤了聲,「不然都一直被自己下屬看扁、真夠不爽的。」

「真不好意思喔我就是那個看不起你的下屬。」

自強號上。

「是說,老大你這個可以報公帳嗎?」我指著自己手中的鐵路便當,不是我要說,在早上的壓榨性工作後吃這個果然是人生一大享受。

「反正報上去就對了。」給了我一個想像空間頗大的回答後,虞夏繼續扒著他的便當。

「報公帳花的可是人民繳的稅金欸。」

「所以過不了再自己貼錢就好了啊。」把最後一口吃完,虞夏看著我手上還剩三分之一的飯,「吃不完嗎?我可以幫妳吃。」

「……少來!你根本是沒吃飽吧?!我只是吃得慢了點、不准搶!」舉高了便當阻止隔壁人的筷子,我壓低聲音和虞夏吵著。

這時,剛走進這節車廂的巡邏員警像是發現了什麼那樣,朝我們這裡走來。

啊、果然還是會影響到別人嗎?

「兩位、高中生翹課嗎?」結果,完全以貌取人的員警丟了句讓人吐血的話。

「去你的!」、「翹你媽啦!」老大和我一人一句頂了回去。

──你才高中生翹課!

到了南部,不得不說這真是個適合養老的地方……咳。

明明還是冬天,溫暖的陽光卻緩和了寒冷,記得以前夏天也沒台北熱、人還都很熱情。

雖然已經四年沒回來了,卻依然有著那熟悉的熱鬧。

「懷念啊?」直接把外套脫下掛在手上的老大問我,我點了點頭。話說回來,雖然頭頂上是有太陽,不過溫度也不是很高,旁邊的電子螢幕還標示著17℃,為什麼你老大能穿著短袖還一副好涼爽的樣子!

「拜託你把外套穿上去好不好、你不冷我看了都冷欸……」我弱弱的丟了句哀求,結果虞夏卻完全搞錯了我想表達的。

那件黑色的防風外套被丟到我身上,「會冷喔?那我外套借你啊!」

我毫不猶豫的把外套丟回去。

被黑色外套砸個正著的虞夏一臉莫名其妙,我在他發作前先招了輛計程車,然後回頭看還落在後面的人,「老大、再發呆就自費坐車喔!」

計程車上我們安靜了許多,司機見我們似乎不大想說話也不打擾。小小的空間裡只傳來廣播播放的音樂聲,或者是偶爾DJ一兩句的介紹。

警局很快就到了。

關於案子的交接我不是很清楚,應該說老大這種硬把案子討過來的狀況根本無前例可循,所以接下來到底會有什麼事發生我還挺期待的。

「那個案子很早就結案了,所以現在相關資料都在總局,這附近妳熟嗎?」下車後,虞夏懶懶的問我。

「不熟,以前我又不是住市區的。」同樣用慵懶的語調回話,我吸了口氣,然後隨虞夏的腳步走進局裡。

經歷了不少的誤會後,交接的前置作業總算完成。交接時反而出乎意料的順利,讓我徹底懷疑是不是因為剛才老大揍了不少人的事情已經傳到這邊的人員耳裡了。

就在我們兩個準備要離開前,忽然一道聲音自背後傳入耳中──

「樓瀞凜?」

*(待續)*
我更了~(灑花
關於南部適合養老其實是很久以前上課時國文老師說的、因為覺得好玩就盜了老師的梗了www
這篇有點在跳重點、不過下一章估計沒爆字的話會有爆點,請大家好好期待吧(不要亂預告)

雖然已經說了N次,還是很謝謝願意支持我&留言的各位!
p.s.留言下次再一起回喔www
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-19 22:42

YA~~又更新~~~我愛小夜((撲上
喔喔 終於要接手案子啦~二爸做得好~~~
呵呵 兩人還是一直偷放閃光 害我好忌妒喔XDD
哈哈 又被誤會高中生了 真不知娃娃臉好還是不好##
南部或許適合養老喔~我是南部人XD
期待下章>3<
作者: Olivia    時間: 2014-7-19 23:07
哦哦!要冒出新角色了 不知是男是女((男的很有可能是夏的情敵之類的(?)
兩個高中生翹課XDD
是說小凜關係老大會不會冷 他卻完全沒發現 真是太遲鈍了!!!
大大加油囉 期待期待^ ^
作者: 小湯圓    時間: 2014-7-20 09:04
一直放閃墨鏡不夠用WWW
還有我說老大...
便當真的可以報公帳嗎?(懷疑)
而且搶淑女的便當會被豬踢!(等等哪來的?)

那位員警算你衰
誰叫你要自討苦吃說某二人是高中生呢?
活該踩到地雷~(你怎麼一副很樂的模樣?)
作者: 夜安    時間: 2014-7-20 12:54
誒∼你們的娃娃臉很多人都很羨慕誒!
哈哈哈∼高中生翹課
大大為什麼要在最精彩的地方停下來【非常哀怨】
作者: 笨喵    時間: 2014-7-20 21:07
嗚哇~娃娃臉2人組不知不覺又放閃光了www
話說年齡被誤認真的很不好過呢~ <--(國三被誤認小六的貓qwq
作者: 優希    時間: 2014-7-22 12:05
喔喔喔~
娃娃臉又被誤會XDD(大笑

話說...
「那時候的他這麼說。可是到了很久、很久以後,我們才都知道,不管我留下或離開,結果都會是一樣的。」
當我看完這句話...我有個小小的疑問
這篇該不會是悲文吧...(我需要心理準備...
作者: 阿書    時間: 2014-7-24 14:36
您好∼我是新來的新讀者:)
我覺得大大你寫的很精彩、很好看,衷心希望你能繼續寫下去。
我會支持你的!(擔任拉拉隊加油打氣中)
作者: 霜夜    時間: 2014-7-26 15:42

第十二章 舊識 舊地

「是瀞凜對吧?」循著聲音看去,向我們兩個走來的是名看起來約二十五、六歲的男性。

再熟悉不過的人。

「王祐祈。」

「喔、妳還記得我啊?真令人感動。還想說要半年沒聯絡了是不是妳忘了我呢!」不正經的故意用袖子擦過雙眼,根本沒流眼淚的人接著又伸手揉了揉我的頭髮,「瀞凜妳不是被分發到台中嗎?幹麻忽然想家回來?」

「要戀家你自己去,我沒那閒工夫。」不怎麼客氣的捶了王祐祈的肩膀一下,我發揮自己和這傢伙練成的邊走邊頂嘴一心二用技能,一手還拉了老大來到警局外的廣場上,「我怎麼不記得你在總局工作?」

王祐祈注意到我的動作後好奇的看了老大一眼,然後才回答我的問題,「我沒啊,只是來送個之前案子的證物而已……我想這件事還是讓妳知道一下好了,那個證物是五年前的──」

「啊啊,我知道了,不用說了啦。」我伸出手捂住王祐祈的嘴,另隻手則指著虞夏,「他是我現在的上司,我今天就是陪老大來交接的。」

「你好,我叫虞夏。」老大很給面子的做了自我介紹,還有意無意的忽略掉對方正努力想把我手撥開的動作。

等老大說完話後我才放開蓋住某人嘴的手,王祐祈瞪了我一眼,然後才轉回來對著虞夏扯起笑,「瀞凜的上司啊……你好,我是王祐祈,瀞凜的青梅竹馬兼以前的鄰居。」

「你後面那句話是多餘的。」一記肘擊讓王祐祈痛得彎下腰,「伯父好嗎?」

「好的咧,昨天才剛因為工作北上。啊、瀞凜妳要不要來我家坐坐?小鳶看到妳也會很高興的。」

小鳶是一隻貓,一隻超級漂亮又很親近人的貓。

「欸,可是我是和老大來的……」我有些為難的看了虞夏一眼,「還是老大你也要一起來?」

「這樣會麻煩到妳朋友吧?」不知怎地老大的心情好像不是很好,大概是不喜歡別人耽誤到行程。

「啊、不會不會,一點都不麻煩。看起來虞先生好像也滿照顧瀞凜的,我感謝都來不及了呢!」

「……」、「……」

總之,在一堆客套話之後,老大還是強迫中獎……我是說跟著到王祐祈他家去了。

到了王祐祈他家是四十多分鐘後的事情,如同記憶中的透天厝,鐵門後一對水靈的大眼眨呀眨的,小鳶還是一樣喜歡守門。

「喵~」在王祐祈打開門之後,那隻貓就這樣直接撲到我身上。

「啊,小鳶你這樣我很癢,哈哈,好啦我也很想你啊!」被逗得止不住笑的我玩弄著貓,然後將他湊到老大面前,「小鳶很可愛吧?」記得小鳶完全不怕人,每次我這樣用,他都會乖乖的用臉蹭對方。

但不知道是怎麼了,小鳶居然直接伸出他的利爪就往虞夏的臉抓去,幸好老大反應快立刻閃掉了,只有下巴被抓了小小的一痕。

「妳覺得愛攻擊人的貓很可愛?」老大一臉不可置信的樣子,然後開始折手指……貌似很想給小鳶「再教育」一番。

「虞先生,真抱歉。小鳶平常都很乖的,明明之前都只會攻擊喜歡瀞凜的人啊,怎麼今天這麼怕生?」王祐祈適時的一句話阻止了虞夏即將的暴行,「先進去吧,我拿酒精幫你消毒一下。」

「其實不用……」

「阿祐,把消毒水給我。」放下貓,我拉著老大走進屋子哩,並順手開了燈,「還有OK繃一個。老大你到沙發上坐下,好好擦藥,不然回去我會被佟學長罵。」

「……妳不要跟著佟一起囉唆好嗎?」虞夏翻了個白眼,不過倒是很聽話的坐到一旁。

不久後,王祐祈提著醫藥箱過來,「虞先生就好好上藥吧!老實說我一直都很希望有哥哥呢!」

我伸手接過箱子,找出酒精後開始幫老大處理傷口。

「你……」虞夏看了王祐祈一眼,然後才繼續未完的話,「……消毒不要這麼大力好嗎?本來沒的傷口都被妳硬是給用出來了!」

「吵死了!幫你擦藥就很好了抱怨個屁啊!」說歸說,不過我還是稍微放輕了力道。

折騰了要三分鐘,上藥工作才在我替老大貼上OK繃後結束。

「瀞凜妳對人比以前溫柔好多啊,之前都只知道該怎麼揍人。」

「去你的。」在我丟出髒話兼藥箱的時候,王祐祈的手機鈴聲響起。

「喂。啊,是……好的,現在嗎?不……好。」一連串單字後,王祐祈轉過頭來一臉抱歉的看著我們,「臨時要出勤,可能要請你們等等自己到車站了。」

「沒差啦!」我聳了肩,「那就不打擾你,我們先走了喔!」

「嗯,真的很抱歉,邀你們來結果還無法招待。」

「不會啦,那就掰囉!」忽然很見外的王祐祈讓我有些不習慣,大概是因為虞夏也在的關係,和友人告別後,我拉了拉虞夏。

那是個連我自己都感到驚訝的提議。

「老大,不急著回去吧?」

「妳想幹啥?」

「沒啊,只是想回之前的家去看一下。我記得在火災後那塊地都沒人碰過,老大你要接手案子的話順便去看看應該也不錯吧?」

「……走路去?」

「嗯,就在附近。」

大概五分鐘後,我們停在一棟焦黑的房子前。

我走到封鎖線旁,看著那一片的黑色。

曾經,這裡有著我和家人的歡笑。

「火災發生後,阿祐他爸收留了我和孝凜。」就算藉著路燈的照明,眼前依然是一片似無止盡的漆黑,附近甚至沒有任何的人聲,而我平淡敘事的聲音竟顯得有些遙遠,「他們家開銷本來就很吃緊了,而阿祐的媽媽在很久以前就離了家,到現在都沒回來過。伯父也是警察,不過一直都沒升職上去,到這幾年還是做著很基層的工作,薪水也不怎麼多,不過伯父人很好,就像我另一個爸爸一樣……你在那裡幹麻?」我有些驚訝的看著早就無視黃線踏入裡邊的人,現在他單腳跪下,黑暗中看不清楚他要做什麼。

虞夏揮了揮手,「綁鞋帶。妳繼續說啊,我有在聽。」

「該說的都說完了啦!」跟著踩進去裡面,這裡在事發之後被當地盛傳成鬼屋,晚上不會有人過來。

「那好,我問妳,妳有和王祐祈他家的人報告過妳在台中的生活嗎?」

「嗯、沒啊,之前都那麼忙,他們沒問我就沒特別提了。」

「是這樣嗎……」走到虞夏身邊時他剛好站起身,對方瞇著眼稍微看過屋子後就回身要離開,「走了吧?」

「喔。」畢竟這路線本來就不在行程中,老大願意陪我來已經很夠義氣了。

我慢吞吞的走回柏油路上,老大已經在那裡等了好一陣子。

「欸,真想哭就哭,不要一付我虐待妳的樣子。」看我走過去,老大環著手道。

那句超乎他彆扭個性的安慰讓我憋了好一陣的心情突破了臨界點,「我哪有!」

喊歸喊,淚水還是流了下來。

根本沒打算擦淚的我用模糊的聲音唸了句,「肩膀借我。」然後也不管老大答應了沒就把頭靠了上去。

那人的肩膀明顯僵了下,對我快速變化的心情和動作有些措手不及。

但他沒有推開我,至少還算體貼。

我不知道老大是用什麼樣的心情讓我把所有眼淚都擦在他衣服上的,但在他伸出手摸了摸我的頭後,我就根本沒打算要停下來了。

一直到那時候我才隱約發現,我或許、已經喜歡上他了。

*(待續)*

番外 之八/回程

在樓瀞凜終於停下眼淚,並等眼睛不再那麼紅之後,時間已近深夜。
勉強讓他們趕到了末班車後,現在自強號上,專屬於深夜的靜謐正蔓延開來。
不過,某兩人低聲的交談倒擾亂了這分安靜。

「下次不要順便把鼻涕也擦上來行不行!超髒的!」娃娃臉一號用嫌悪的表情瞪著縮在靠窗座位的同行友人,似乎沒把人瞪出一個洞來就無法洩憤。
同行友人──目前還被劃分在友人範圍的娃娃臉二號更加委屈的扁了嘴,明知辯不過對方的當下便乾脆利用身高長相和心情等各種優勢撒起嬌來,「老大人最好了啦又不是不知道我剛才情緒有點失控……」而且我保證回去後衣服也不是你洗──漂亮臉龐下裝的依然是各種會令人發作的叛逆心思。
「少假了妳!」不是第一天認識她的上司毫不留情的戳破表象,要不是在車上不方便動手,虞夏的拳頭實在是癢到不行。
「……對不起啦,不然老大你要怎樣才會消氣?」瀞凜一邊詢問一邊在心底盤算著自己還能再接多少工作,只要是在不會讓她工作暴斃的範圍前她都會咬牙接受。

虞夏沉默了下,讓瀞凜有些緊張,結果卻只對縮在座位角落幾乎要變成一團的她說了兩個字,「坐好。」
雖然不太甘願,不過實在很怕皮肉痛的瀞凜還是乖乖聽了話。
下一秒,虞夏就這樣把頭靠在她肩膀上,然後閉起眼。

──難不成老大壞了?!

瞬間空白的腦袋除了那七個字再也塞不下任何東西,已經稍微察覺自己心意的樓瀞凜有些神經敏感的抖了下。
「不要亂動。」繼續閉目養神的人如是說,「有借有還。」

想起自己剛才在哭泣時所說的「肩膀借我」,虞夏意外小家子氣的話語讓樓瀞凜忍不住笑了幾聲,然後調了下舒適的位置,開始看起外面的夜景。
雖然到最後,她眼裡只剩下玻璃倒影中那個睡在她肩上的人的臉。

到站後。

因為睡姿不良讓虞夏一整個腰酸背痛,尤其是脖子,感覺像要斷了一樣。
「妳真的太矮了。」轉了轉肩膀,虞夏忍不住抱怨。
左肩隱隱發麻的瀞凜當然也沒什麼好口氣,「活該你愛亂躺!」

雖然她心底有一小部分的確是還滿開心的──

(完)
我更了、我終於更了(感動
這幾天電腦開不到三分鐘就被強行奪走讓人超傷心的,因為這章的後面一直是我構想許久的一個點
為了賠罪,附贈小番外一篇喔www

之前有人問這篇是不是悲文所以我決定在這裡說一下,這篇我打算分成前後兩部份(目前還慢悠悠的在前篇晃www),中間可能會有小小悲,不過後面保證是HE!
因為我自己實在不希望他們以悲劇收尾(被打

依然還是謝謝願意看到這裡的大家XD

啊對了放一下小凜的(超少)設定~

樓瀞凜/153cm(←所以才被說矮)
娃娃臉;目前為長髮;22歲;南部人
喜好:日劇、甜點、小孩、恐怖小說
厭惡:死小孩(?)、過度打扮
(↑設定是這樣但真正用到的沒幾個)
作者: 阿書    時間: 2014-7-26 17:29

耶!今天上來稍微逛一下馬上發現小夜你有更新!好開心、好開心,瀞凜和二爸又有一點小小的進展了!
我很期待接下來的劇情,超級好奇那個想對瀞凜不利的神祕人到底是誰?
小夜加油!我有空也會上來逛一下的!
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-26 17:47
+1+1~~亂晃 看到小夜更新 簡直要跳起來呢wwww
呵呵呵 該不會王祐祈喜歡瀞凜吧?這樣也不錯XDDD
二爸你有吃醋吧 喔呵呵呵 好可愛喔~~~((遭K
小鳶你知道二爸喜歡瀞凜對吧~所以才抓他吧~~((眨眼
喔喔 看來瀞凜發覺自己的心意了~~太好了~
在看時 腦中一直在腦補wwww 嘿嘿嘿
原來小夜也是南部人啊 該不會我們其實住很近吧XDDDD
作者: 優希    時間: 2014-7-26 17:56
那隻貓真是太強了!XD
聰明的貓啊!!(被虞夏打飛...

那個王祈祐...
感覺不像是個路人甲,後面應該還會出現跟娃娃臉的對決吧(哪種對決?!搶人大戰?

肩膀不好躺,你可以直接躺大腿阿~二爸~(踹走

不過...小凜真的...有點矮...(沒資格說人家
作者: 小湯圓    時間: 2014-7-26 19:09
...二爸你好沒動物緣...
在案簿錄渡客中被雞肉乾抓就算了
在這裡還被貓抓
嘖嘖做人失敗啊!(踹死
而且貓咪和我的文的雙胞胎之一小名一樣耶!
作者: Olivia    時間: 2014-7-26 19:17
夏看到小凜和青梅竹馬的互動不高興欸 哦哦!吃醋了吶
只會攻擊喜歡瀞凜的人--小鳶好聰明哦!(貓咪貓咪((貓控
...153...真的好矮欸..蘿莉身高(?)
話說老大你其實還滿會安慰人的嘛!((只限小凜XD
還有 番外真棒啊((各種放閃
作者: 玥靈犽    時間: 2014-7-26 19:53
大大你好~我是新讀者~~
可以叫我犽~大大怎麼稱呼呢?
小阿因好可愛又好令人心疼~~(來,姊姊抱一個~((有變態,你走開##
二拔和瀞凜總是不自覺地放閃呢~~wwwww
期待下一篇~~~
作者: 恭喜發財    時間: 2014-7-26 22:20
哈哈哈哈那隻貓只會攻擊喜歡瀞澪的人(每次都打不出正確的名字...
吐嘈一下,那為什麼王祐不會被攻擊啊我說
最後女主哭那段好心疼啊
還好虞夏在旁邊
不過那個肩膀就借給她一輩子吧
也順便借給我(你滾
作者: 阿書    時間: 2014-7-27 16:50
剛剛引介我姐看這篇(我姐是個虞夏控),我姐看到虞夏對瀞凜說『你很堅強』的時候超級開心的,直說虞夏真是個溫柔的好男人......我姐說她很期待後續,也會幫小夜加油
作者: 夜安    時間: 2014-7-27 23:18
哦∼倆人好甜蜜喔!
肩靠肩∼
瀞凜終於發現自己的心意了,只剩下虞夏那木頭開竅了∼
好想再看喔!
一次看到爽
作者: Sirius511    時間: 2014-7-28 20:22
『喜歡凜的人』貓咪都看得出來了啊二爸你情何以堪(被揍
是說二爸是不是根本就不討貓喜歡XDD
凜都發現自己的心意了二爸你什麼時候才會頓悟呢嘖嘖(#
借肩膀的梗超好的!(拇指
我終於找到比我矮的人了有種感動QAQQ

然後想問可不可以搭訕噗浪呢-////-
作者: 霜夜    時間: 2014-7-29 21:56

第十三章 實習的新人

三月,天氣開始轉暖,是個宜人的舒適時節……才有鬼!

為什麼我他媽的要在這種時候連開三天的夜車還沒把工作做完?抗議啊、這根本是壓榨公務員吧?!

「欸,瀞凜妳還在忙啊?午休了喔!」

一旁準備要去吃午餐的同僚拋來一句關心,我扯起苦笑回道,「我這幾天工作比較多,先用一用才不會被上面釘。」虞夏那傢伙真的夠會記仇的,我也只是不小心把鼻涕用到他身上去而已,回來就派了一堆工作要我完成!

「今天午餐妳還是早點吃比較好喔,等一下會有一批實習生過來,下午會更忙。」

「實習生?」已經到了小小菜鳥要來準備給上頭老手欺負的時候了嗎?

「對啊,不過我們這組沒被分到,大概是老大要求太高……咳、做事太敬業,怕會把現在不耐操的小孩給嚇跑。」同僚無奈的笑了笑,「屢試不爽,所以局長就乾脆跟大學說不要派學生來這裡了。不過鑑識組好像會有兩三個人,行政組也會有四五個,看來妳暫時不會被他們叫去當代打了。」

本來這是個該讓人感動的消息,但我現在完全只有更加無力。

這只代表我連去行政組悠閒偷懶喝下午茶的機會都沒了。

「啊啊,聽起來真好,真好真好。」完全處於自暴自棄模式的我隨手按掉了螢幕,決定先來吃頓飯才能有力氣繼續無止盡的工作。

還好我今天穿的是制服,就算不帶識別證也不會有人誤會我是高中生……等一下如果有哪個人敢當我是角色扮演的小孩我一定、一定會順便拉老大讓老大去打人!

到樓下時,我看到老大剛好站在那裡。

「喔,難得老大也知道要乖乖吃午餐嗎?」上前去拍了人的肩膀,後者轉過頭,一臉莫名其妙。

「我在等法醫室那邊有人等一下要來,妳不工作在這裡偷啥懶?」

「靠,午休了好嗎?老大你要攻堅時明明就很有時間觀啊,怎麼平常不是忽略午餐就是忘記睡覺,小心被佟學長罵。」類似情況看過好幾次了,一貫狀況就是老大忘記做OOO或XXX等會影響到健康的事,被虞佟抓包後就會有人進入關愛家人的碎碎唸模式──

「囉唆。」哼了聲,虞夏環起手繼續等人。好一會兒後,見我一直站在旁邊不走才皺起眉疑惑著,「等外賣?」

……真虧他老大想像力豐富能想出這麼個了不起又有創意的答案。

我還沒回嘴,後面就忽然有個人聲打斷對話,「不好意思,學姐妳好,我們是實習生……」看向聲音來源,是幾個之前在學校似乎多少有見過的面孔,發問的那個我還滿有印象的,記得他叫玖深,認識他的原因是常有人邊尖叫邊跑出他們教室,連遠在刑事科的人都久仰大名了。

被拿來嘲笑的大名。

「啊,妳是刑事科畢業的樓瀞凜學姐對吧?」如傳聞中看起來有點呆又少根筋的玖深像是想到什麼一樣發問。

「我是。」雖然不知道為什麼對方也知道我,我以前應該只有在柔道課把別人打到哭著跑出去而沒有自己尖叫跑出去的經歷啊。

「那,請問妳身後的是……某青少年鬥毆事件的關係人嗎?」不知道是哪個天才問了這麼一個讓人噴飯的問題。

忍著笑,我讓開身,「那個、老大,下手輕一點喔。」

不能笑不能笑,不然我也會被打。

某個全身散發黑色氣息的傢伙也不知道把我說的聽進去了沒,只是勾起了堪稱嗜血的笑容開始轉手腕,「聽說實習生沒親身體驗過皮肉痛就會不知道說話要小心是吧?」

邊說邊開始貫徹打罵教育的某老大完全不手下留情,看的我都開始肉痛了。

這時,遠遠的就看到虞佟往這裡走來。

啊啊,我還是好好去吃頓午餐好了。

下午。

令人不安的電話鈴聲響起。

而且還是直接轉給老大的。

不多久後,老大從辦公室裡走出來,在座位上的我們其實都知道接下來該做什麼──又有任務了。

「瀞凜,手上事情先暫停,有人在附近國小旁的水圳裡發現有浮屍。」甩了甩手中公務車的鑰匙示意我跟上,虞夏又多叫了幾個人,然後才到地下室準備開車。

到車上後,我趁著沒有其他人時開口說出心底的疑問,「發現者是誰?」老大還特地叫我實在不大對勁,在派給我超多工作後因為他大概還留有一絲良心所以不太要我跟到現場。

果不其然,虞夏咬著牙並加重握著方向盤的力道,我都懷疑他會把它拆下來了,但在聽到那兩個字後卻沒心思開他玩笑。

「虞因。」

「阿因又跑到現場了?」忽然覺得頗有既視感的……快一年前我和那小孩第一次見面就是在這種狀況下。

「八成又是跟著哪個阿飄跑去的。」我瞭然的點了頭,阿因總會跟著他所謂的大哥哥或大姐姐跑,不管我們怎麼阻止都沒用。雖然次數不算多,但我們都很清楚,這樣對他真的不好。

虞佟有時還比較放任點,但這種時候我是持著和老大一樣的看法──不要讓阿因牽扯進來,有時候案子的背後是更多的危險,而且對小孩子來說,有些結果不事先做好心理調適是無法接受的。

我們都希望阿因能安全又開心的長大,但他的雙眼卻無法讓他能真正的和其他孩子一樣,每次想到這個我就又會忍不住心疼他。

真慶幸阿因是個開朗的孩子。

車子駛入熟悉的街道,這裡離虞家不遠,有時候我輪休會到這裡來接阿因一起邊玩邊走回家。

被封鎖線圍起的地方是在離學校大概一百多公尺的地方。

下了車,我拿了在場人員給的手套後先開始尋找阿因的身影,得先把他丟給隨便一個人才行,不然等等又要亂跑亂看。

很快找到了小孩,我一手拖著他的領子,沉下聲來問道,「筆錄做完了?」

「嗯。」知道這種時候我會很嚴厲,阿因縮了縮身子怯怯的回答,「我一開始沒發現大叔不是人,看他很傷心的樣子就去問他怎麼了,然後他就帶我來這裡了。」知道如實回答後我會從輕處分,阿因乖乖的說了事情原委,聽完後我都忍不住要嘆氣,果然小孩子太好心也不見得是好事。

「乖乖在這裡等,我要先去工作了……玖深!」瞄了眼現場,實習生裡只有這個是我認識的,反正來實習的本來就要有被叫去打雜當保母的覺悟,想當初我還是個菜鳥時也是這樣被老大耍著玩的……咳,這才不是挾怨報復。

被我點名的玖深一臉驚嚇,然後才趕緊走了過來。

勾起嘴角,我拍了拍他的肩膀,「學弟、把小孩顧好。」

「……咦?」

果然是個如傳聞中好騙的學弟。

*(待續)*
我寫到了玖深耶!!!!!!!!!(別激動
呆呆的好可愛(誤
昨天畫了瀞凜的人設,不過因為有某篇因圖而想產生的番外還沒打完就先不發圖了......
真的想看或者是以訪客看到這篇文的話可以先看這個→請點我

真的超謝謝大家的留言,不管怎麼說,知道有人喜歡我的文真的讓我超感動qqq
當然就算是潛水的,願意看到這裡也讓我很開心(不知道有沒有人都跳過我碎碎唸的XD)
作者: Olivia    時間: 2014-7-29 22:18

哦哦!更了耶!(飛撲
我沒跳過大大的碎碎念哦(馬上澄清
果然菜鳥都是帶小孩的命啊XD
不過阿因真的很會惹禍 從小就這樣是不行的哦
話說高中生那個梗總是用不膩呢!
作者: 熠爧    時間: 2014-7-29 22:25
啊!我就是那個淺水的(還敢說!
其實我一直想看夏找到老婆(被夏揍飛)
大大的文寫到我的心坎裡去了啊!
不知道什麼時候才可以把瀞凜拐回家呢~期待~
作者: 夜安    時間: 2014-7-29 23:42
哈哈∼
玖深變保母了∼
如果他在顧阿因時,阿因跟他說……
玖深就要哭了!
呵呵
作者: 小湯圓    時間: 2014-7-30 08:22
玖深玖深耶!期待看到小黎和阿司~
不過那位菜鳥你保重吧
誰叫你要說老大是青少年鬥毆事件關係人呢...噗!
作者: 阿書    時間: 2014-7-30 09:10
新的一篇出來了∼好看∼
總覺得玖深好像就只有被壓榨的份,可憐啊(一點都沒有可憐的語氣)。
沒想到時光飛逝,瀞凜認識阿因都快要滿一週年了。
期待下一篇∼加油!
作者: 霜夜    時間: 2014-7-30 12:40

在這之前先提醒大家,樓上有13章不要漏掉喔www

畫了瀞凜的人設(笑
今天就來發吧www還有附贈番外(結果大家就都直接跳番外了qqq)(←
[attach]81974[/attach]
Q版,歡樂吃蛋糕XD
[attach]81975[/attach]
發作(?)中
[attach]81977[/attach]
然後是小鳶
[attach]81976[/attach]

(跟本文完全無關的)番外 小錯誤

「阿因,幫忙摺一下剛收好的衣服好嗎?」虞佟從廚房中喚了他家兒子。

正專注於電視動畫的小孩「喔」的回答了一聲,然後趁著廣告趕緊將陽台的衣服收進來,開始在沙發上邊摺邊分類。

「大爸、二爸、小凜姐姐和我的……」

那是,後來那件事會發生的開始。

凌晨兩點多。

結束工作的虞夏和瀞凜兩人剛回到家。

「我要先洗澡,老大你不要跟我搶浴室。」在進家門前瀞凜就已經先發出宣告了,並不是特別累的虞夏於是點了頭答應。

處於半睡半醒狀態的瀞凛隨手抽了件放在衣櫃裡的衣服,平常因為工作忙的關係,除了貼身衣物外其他衣服都會混著和虞家人一起洗,所以有人摺的時候就會順便幫她放回櫃子中。

洗過澡後倍感舒暢的瀞凜卻在穿上衣服後徹底的楞著。

──那不是她的衣服。

不知道是雙胞胎之中誰的圓領毛衣穿在她身上明顯大了好幾倍,下擺甚至蓋住了短褲,而上面……

好吧,她現在最想做的事情就是拿頭去撞牆。

顯然這件衣服是屬於外搭的,雖然是圓領,但卻開得非、常、開。

時間晚了,她總不能大叫著要外面的人幫忙,況且虞夏說不定先跑去房間裡繼續工作了。

「啊、就是這個!」瀞凜彈了個響指,「老大一定不怕暴斃的又跑去工作了,所以我出去後一定沒人!」

雖然她覺得這聽起來不過是自我安慰,不過作了決定後,瀞凜悄悄的開了一道門縫。

外面沒開燈,沒人。

在心底暗爽後的瀞凜拉著衣服走出浴室,客廳一片寂靜,現在只要溜上去三樓就沒問題了。

可就在她踮著腳走到二樓時,虞夏的房門猛地打開,後面的人還發出槍枝上膛的聲音,「誰?」

明顯驚嚇的瀞凜在後退時腳步不穩,於是便摔在地上,還附贈髒話和澄清,「靠,老大、是我啦!要嚇誰啊?!」

門後的人收起槍枝然後毫不猶豫的走了出來,「妳白痴嗎?沒事偷偷摸摸像個賊一樣走路幹麻?」

「我才不是故意的──」依然壓著聲音爭執,不過瀞凜因為激動而猛地站起,然後才想到自己身上穿的是不合身的衣服。

「啊啊,老大你轉過去!轉過去轉過去!」雙頰溫度瞬間升高,樓瀞凜說著還踹了眼前人一腳。

「幹,踢屁啊?」顯然根本還沒讓雙眼適應黑暗的虞夏完全不知道發生了什麼事,卻在之後聽到了某人踩著慌張的腳步跑上樓的聲音。

那一腳,他被踹的還真冤。

三天後。

「阿因,幫忙摺衣服!」如三天前的話再次從虞佟口中說出。

「好~」而阿因則照樣盯著電視上的動畫。

不同的是,這次阿因衣服摺到一半,瀞凜和虞夏就已經回到家了。

「……阿因!原來衣服是你摺的嗎?」一進門,瀞凜就大叫出聲。

「嗯,我都會幫大爸喔!」阿因十分有精神的舉手回答,讓原本要罵人的瀞凜還是放棄了。

那是,意外吧。

這麼想的同時,阿因卻又把一件本該屬於虞夏的衣服放到了瀞凜的那一堆……

意外,總不只一次。

(完)
番外附圖w
[attach]81978[/attach]

這次要挑戰說最少廢話,所以......
謝謝支持我的各位,下次再見了(←好官方OTZ)

啊對了訪客請點這裡
如果覺得圖是歪的很煩也可以點連結喔w
作者: 小湯圓    時間: 2014-7-30 13:27

頭香~
阿因你好可愛喔哈哈哈!!!
哎呀小凜妳乾脆這樣誘惑二爸嘛!
不過二爸那腳真的踹得很冤呢...
作者: 優希    時間: 2014-7-30 14:15

喔喔!玖深捏~~~
好期待他尖叫衝出去XDD

翻外出現了!
小阿因你是故意的嗎?!讓二爸知道小心被吊起來打
二爸竟然沒看到小凜的誘惑(?! 真是太可惜了!!!
機會難得啊…真好奇如果二爸有看見反應會如何XD
作者: Sirius511    時間: 2014-7-30 16:00
呆呆蠢蠢的玖深小弟就是會讓人想欺負他啊(#
玖深就是因為第一次見面就被痛毆所以注定之後被老大繼續痛揍吧XDD
每次看到小阿因就有種被治癒的感覺然後心疼他好無辜QAQQ
有點好奇如果老大那時候有看見會怎樣ww
然後這邊已經戳友囉~(舉
作者: 恭喜發財    時間: 2014-7-30 17:31
玖深竟然出現了,果然是帶小孩的命啊
阿因真的超可愛~
看卡通分錯衣服哈哈哈哈
小澟一定超傻眼
作者: 飄零幻    時間: 2014-7-30 17:54

耶耶~~小夜 我又來報到了~~~((揮手
原來小夜是高雄人啊 我是台南人喔 還是有些遠呢 可惜不是同縣市>3<
嘿嘿嘿 玖深終於出現啦∼等好久了~~~((歡呼
幸好你沒說出:這高中生有何事 不然慘遭毒手的就是你了XDDD
玖:.......好可怕
被打的菜鳥 請節哀 這其實也算好事XDDD
噗噗噗~~~番外好可愛喔###
二爸還是依然搞不清楚奘況XD((夏:那是我的錯嗎#
以下是我腦中可愛的劇場~~
假設燈忽然被打開~
佟:唉呀 你們怎麼站在這裡?
瀞:阿 我們.....
佟: (大爸想說什麼時 突然看到瀞凜身上不屬於他的衣服) 那個...小凜你....
瀞:痾...這一切都是誤會啦...我不小心拿錯衣服了...(瀞凜知道佟要說什麼 趕緊澄清)
佟:這樣啊..(笑)
瀞: (為何他覺得佟的笑有另一層意思阿...[汗])
夏: (這時二爸才看清楚瀞凜身上的衣服是自己的) 你....(二爸正想問瀞凜為何拿自己的衣服穿時 發現那衣服該死的領口大開 再開一點 可能都要看光光了...頓時怒火全開)
夏:你馬上回房間換衣服!!
瀞:诶....?(瀞凜被二爸史上最兇巴巴的語氣給愣住了)
夏:诶什麼诶 還不快去換!!
瀞:是是...(瀞凜一溜煙的跑上樓)
(此時小阿因走了下來)
因:大爸你們在說什麼?(阿因揉揉眼睛 看起來很想睡了)
佟:呵呵 沒什麼啦~你二爸只是在吃醋而已~來 阿因 我們去睡覺吧(大爸牽著阿因的手回到房間 留下二爸一人)
接下來 就請大家自行想像XDDD((遭打

意外,總不只一次。 這句我超喜歡的XDDDD
小夜畫的圖 很可愛呢~~~
作者: Olivia    時間: 2014-7-30 18:28
阿阿!用手機回的 不小心打錯 下次我會注意的>W<
大大畫得好棒 小鳶好可愛((愛心
最後一張莫名的萌欸 話說小凜你這麼暴力踹虞夏這行為對嗎?(還是說和虞夏同化了?
阿因小朋友 幹的真不錯阿XD
作者: 夜安    時間: 2014-7-30 23:18
呵呵∼阿因你實在是太可愛了∼
阿因是虞夏和瀞凜丘比特
話說瀞凜都知道自己的心意了那夏呢?

作者: 阿書    時間: 2014-7-31 09:35
哇,小夜你把瀞凜畫得很漂亮喔∼是個美女呢!(本來就是)
不過瀞凜未免也太衰了一點,尤其來者是二爸,更衰了
期待接下來的劇情發展∼
作者: 幽璃    時間: 2014-7-31 16:08
你好~我是新讀者,請問要怎麼稱呼大大?
大大的文好好看喔!
番外太可愛了
不知道為什麼有一種阿因會悲劇的感覺(不
((其實很想看瀞凜穿毛衣被二爸看到的狀況((喂
好期待劇情!!
作者: 霜夜    時間: 2014-8-5 21:30

第十四章 新人的用處

把玖深和阿因丟在一旁後,我絲毫沒有欺負菜鳥的愧疚心。反正據我所知通常學生實習的時候上面的人也都不太給他們碰案子的……對,去年就是這樣。

我也不過是幫忙把某嫌犯壓制住就被帶我的那個學長唸,說什麼那樣讓他很丟臉云云,問題是我沒抓的話嫌犯可就要對我揮刀欸、難不成我還要先被砍才讓學長去逞英雄嗎?弄不好死的可是我不是他!

「……凜……樓瀞凜!」

猛地回過神,這才發現老大已經叫了我很久,而我完全沉浸在自己那令人悲傷的過往中。

不意外的,老大那結實的拳頭馬上向我招呼……果然是超痛的。

「在現場不要亂發呆!阿因人呢?」虞夏問著,然後指揮旁邊的幾個人去做事,又順手揍了好幾個偷懶的人後才轉過頭瞇著眼找小孩子。

……敢情老大你都這麼忙了還要關心小孩,那見到人後可以別馬上又巴頭又大罵嗎?看著我都幫阿因痛了。

當然沒膽這麼說,我無辜的眨了眨眼,然後回答,「剛才叫玖深……早上其中一個實習的幫忙顧一下,我想等一下讓阿因做過筆錄帶到外面後應該就會自己去找你的車了吧?」

微頷首表示理解,虞夏又接著繼續去關心目前的狀況,我則是隨手拉了個人來問問題。

「死者的名字是彭添源,58歲,單身;目前無業,屏東人,沒有前科。」

「是因為經濟不佳才自殺嗎?」我皺了皺眉,不知道是不是名字本身很常見的關係,總覺得好像在哪裡聽過。

「不,雖然死者目前無業,本身卻擁有好幾棟房子,是當地頗有名的包租公。」負責的人員似乎已經找到了對方的聯絡方式,不過也只是更增添困擾而已。

「看起來不是自殺。」大概巡過現場後虞夏走了回來,隔著手套拿著一個錢包,看起來浸過水,還連著一條鐵鍊,「剛才在他身上發現這個,鐵鍊前端勾著衣服才沒被水沖走。裡面有張從這裡到屏東的自強號車票,發車時間是晚上七點十五分,要自殺的人沒必要買一張不會用到的車票放在身上。阿汪,找到他家人了嗎?」

被點名的鑑識人員點了點頭,不過表情不太好看,「似乎跟家裡人相處不大好,他妹妹表示他已經將近十年沒有跟家裡人聯絡了,連附近的鄰居都跟他沒有太好的交情。」

「嘖。」虞夏看起來不怎麼滿意,「好個孤僻的老頭。」

「咳……」看著在老大背後笑得燦爛的虞佟,我在心裡先替老大默哀一下,佟生起氣來囉嗦的程度可不是普通的厲害。尤其對於老大在現場脫口而出的感想,有不少都會觸到佟的底限。

為了自身耳朵的安全,我走到水圳旁。屍體卡在擋水的閘門旁,附近還混雜著很多的垃圾,大概就是那些垃圾的味道蓋過了屍臭,又因為這裡並沒有鄰近主要幹道,若不是阿因隨著他口中的大叔找來,屍體可能還會再多泡個幾天吧?

「欸,汪叔!那邊是不是有……」

「啊啊啊啊啊──」慘烈的叫聲打斷了我要說的話。

我愣了足足有十秒後才發現那個聲音有點熟悉,而且還是從剛剛我丟下阿因他們的方向傳來的。

接著出現在我眼前的是慘叫聲的主人、玖深。他一手抓著阿因,用可以破世界紀錄的速度朝水圳這裡直直的衝過來。眼看他就要帶著小孩衝進水裡替現場製造第二樁麻煩,幸好在我反應過來之前,另一隻手抓住了玖深的衣領才阻止了意外。

不過玖深被勒得整張臉都脹紅了,不知道會不會缺氧致死。

「叫屁啊?負責帶這傢伙的人是誰?給我出來!」把阿因從學弟手中拉下來,虞夏的額上明顯帶了青筋,然後完全不客氣的就開始狂踹人。

「啊……啊……剛、剛才那個小孩說有、有……在我背後……不、這一點都不科學啊啊啊……嘶、痛啊……」整個人蜷在地上縮成一團的玖深在老大的攻擊下顯得很痛苦,不過因為他剛才那一聲徹底嚇到了在場的所有人,所以眾人都選擇無視他的哀號。

「欸……」忽然,玖深抬起頭,像是看到了什麼那樣雙眼瞪得大大的,「那、那個,水圳旁邊是不是卡了一個登山包?看起來好像跟死者穿的運動褲同品牌……」在玖深提出第一個問句後老大就停止腳下攻擊了,前者似乎完全沒感到疼痛的立刻起身跑到圳旁探查。

接著就是不知道從那裡傳來了其他同僚的驚嘆,「這個實習的也太敬業了吧?被老大揍完沒先跳三下還可以那樣衝。」

就在其他人還處在佩服狀態時,玖深就已經把剛才他看到的東西撈回來了,還一臉興奮的向旁人報告,「這個登山包是防水的!裡面說不定有可以成為決定性證據的東西喔!」

不過他的興奮沒持續太久,因為接下來就被老大一拳摜掉,「連是不是死者的東西都不知道就在想證據,作夢啊?!」

「嗚……對不起……」捂著頭,估計今天回家後會全身痛到爆的某實習生抖著手交出登山包,然後用帶了恐懼的腔調道,「看起來和死者身上的衣服差不多新,那個、可以看看錢包裡有沒有發票,很可能是這一、兩個禮拜買的。」

聽著玖深所言,我再次對他有不一樣的認識,看來雖然是個少根筋的傢伙,不過能力挺強的。

顯然也這麼覺得的虞夏挑起眉,稍微算讚賞的瞥了玖深一眼並丟了句話過來,「那些就交給負責帶你的人吧,以後實習多加油點。」

「是、是!」

現場勘查告一段落,而那時候的我們都不會知道,這只是一連串事件的開始──

回到警局後,我很好奇的向阿因打探他到底對玖深說了什麼。

「沒有什麼啊。」阿因無辜的眨著眼,似是不太能理解為何我要這麼問他,「我只是告訴大哥哥說他背後有一個小女孩一直飄來飄去的而已,大哥哥就很驚恐的慘叫了。」

想當初,阿因這麼告訴我類似的事情時我也在心中問候了他家祖宗……

「欸、小凜妳知道嗎?」湊在一旁咬著玉米棒的友人、顏曉佳露出一副八卦的表情,「聽說那個學弟從以前就很膽小喔,我跟他同學打聽過了,每次實驗室出一點小狀況他就會尖叫著跑掉。」

「喔,那個我知道。」就在我回答時,休息室的門被人推開。

「瀞凜學姊、曉佳學姊妳們怎麼……」探出頭的人先是向我和曉佳問好,然後將眼神定格在阿因身上,「你是剛剛那個小孩!」

「哈囉。」阿因笑笑的打了招呼,然後丟下了一句不知道算不算落井下石的話,「大哥哥,那個小女孩還在你頭上耶!」

接著,某實習鑑識就這樣淚奔了。

*(待續)*

番外/夢

在那之後,偶爾,她還是會作那樣的夢。

「小凜、小凜,起床了!妳不是要上早班嗎?」
母親的聲音是那樣溫柔。

我知道那是夢,因為夢中的人都早已逝去。

「嗯……不會遲到啦!現在才六點半……」即使知道是夢,我還是不願清醒。
一旦被理智操控,一切幻影就會消失。
好不容易,夢中的我撐起沉重的眼皮,然後盥洗。
那間透天厝不大,卻總是充斥著滿滿的溫暖。
「小凜今天工作也要加油喔!爸爸也會加油的!」父親有些搞笑的舉起右手擺出打氣的動作,而我笑了。
「爸爸再見!晚餐要準時回來吃喔!」
「沒問題!」

我知道,每次這個夢總會有一樣的結局。
過程不會一樣,但只要我在家裡送走了那些出家門的人……

就不會有人回來。

砰!

如同記憶中的聲音使我驚醒。
還沒等到夢的結局,而窗外的吵雜已先讓我無法沉睡。

砰!

那是、破碎的開始。
我縮著身體,縮在房間的角落。
沒有人會來。
但一切都會毀滅。
就像那晚,乍現的火光讓人無處可逃。

砰!

最後,我在那一聲聲劃破沉靜夜空的吵鬧中,再次睡去。
卻不再作夢。

「如果讓我抓到昨天晚上是哪幾個死小鬼在空地放沖天炮的我一定讓他們斷手斷腳!」早上,走下樓梯後我就聽到從沙發上傳來的聲音。
「瀞凜,早安啊!」無視自家兄弟抱怨的虞佟笑笑的對我說,「昨晚睡的還好吧?半夜似乎有人在空地玩鞭炮,吵醒了不少人呢。」
「不太好。」我虛弱的笑了笑,「不過沒關係,今天我輪休,等等再來補眠。」
「……會想起以前的事嗎?」沙發上的人轉過頭問我。
「會啊。」我不避諱,「等等就會沒事的。」

過不久後,雙生兄弟各自穿好鞋準備開門出去,而我站在玄關。
「阿因今天放假,等等就麻煩妳照顧了。」
「好的。學長們再見,晚餐會準時回來吃的對吧?」
「會啦,不要囉唆了,去睡妳的覺!有問題再打手機!」
「嗯。」

門輕輕的被關上。
回到現實,我知道,夢固然再美好,也只是夢。
時間久了,傷口或許無法癒合,但人會習慣痛。
傷雖然還在,但痛的感覺不會一直持續。
所以,我依然堅信著──
走出家門的那些人,今天也會平安的回來。

(完)

希望各位身邊的人都能平安
在現實中,希望能相信著好的事物

謝謝看到這裡的你們,謝謝願意給予我支持的你們
作者: 阿書    時間: 2014-8-5 21:30
您好,又上來稍微逛一圈了,很期待新的文∼
小夜加油!
作者: Olivia    時間: 2014-8-5 22:01
嗯嗯!更文了~(撒花
玖深真的太膽小了 這樣只有被玩的份哦(你看看連阿因都欺負你了欸
不過能力還不錯就是  EX可以破世紀錄的速度衝刺(?)
難得的番外不放閃呢 有那麼一點點的沉重啊...(果然主角都要有個悲劇過去才顯得神秘啊)
大大加油囉
作者: Sirius511    時間: 2014-8-5 22:02
玖深其實耐打耐痛又耐操(不要造遙#
阿因根本是從小就開始嚇玖深吧XDDD
尖叫跟淚奔玖深根本超萌的所謂愛他就要欺負他(不是
作者: 夜安    時間: 2014-8-5 22:21
更文了
恨不得每天都看這篇文呢!!
玖深真是膽小啊!
呵呵∼
『 大哥哥,那個小女孩還 在你頭上耶!』、『 我只是告訴大哥哥說他背後有一個小女孩,一直飄來飄去的而而已,大哥哥就很驚恐的慘叫了』
唉呀!
阿因你怎麼可以那麼淡定的說出這些話呢?
阿因以後玖深就交給你來嚇了哦?!
作者: 飄零幻    時間: 2014-8-5 22:29
哈哈哈~~~~玖身你真的很好笑耶XD
玖深: 不科學的東西好可怕!!!!!((抖
因:哥哥你身後有.....
玖深:哇阿阿阿~~~你別說你別說 我不要知道!!!!((一秒跑了
飄:阿 好可惜
看到瀞凜作那些夢 感覺好哀傷喔....
二爸要好好保護人家喔!!

唉....高雄也是很哀傷.....小夜還好嗎?你也是住高雄 還好吧ˊ ˋ
作者: 幽璃    時間: 2014-8-5 23:13
誒...叫我幽就好了w((想加小也沒關係((被揍
看到小夜的文就開心+尖叫的點進來了!!((不要裝熟w
對不起我一看到玖深的反應就笑的像個神經病一樣((誤
真不知道阿因是裝傻還是在嚇玖深wwww阿因真的超可愛的ww
不過番外好感傷0.0所以夏爸快去安慰瀞凜啦!((喂
期待下章ww好好看啊!!
作者: 小湯圓    時間: 2014-8-7 06:31
阿因啊,就算你再怎麼頂著天真無邪的小臉蛋,也是不可以這樣實話實說的(正色
不過玖深那個樣子是真的很好捉弄就是(聳肩
呆呆笨笨,卻十分敬業,玖深也是我蠻喜歡的角色(笑
期待欠揍(?)嚴司的登場!
作者: 恭喜發財    時間: 2014-8-7 15:09
玖深果然從以前開始就很厲害很膽小(?
阿因看到什麼真的不要講出來啊
就算不怕的人 心靈還是會衝擊很大好嗎

然後我又被那個'完'騙到,緊張一下唉唉
作者: 玥靈犽    時間: 2014-8-7 16:21

喔喔喔!!!更文了OAO
小阿因居然欺負玖深~也太可愛了~~(撒花((##
期待下篇~~~
作者: 阿書    時間: 2014-8-11 18:30
小夜晚安,我又上來逛一下了∼
重新回顧了一次,我再度覺得:
果然虞夏還是最配樓瀞凜啊啊啊啊啊啊啊!
小夜加油!期待新一篇!
作者: 霜夜    時間: 2014-8-12 22:11

第十五章 膠著

浮屍案與其它案子同時持續調查著,可雖然我們找到了不少的線索,進度卻一直停滯不前——

「老大、老大!」接近下班時間,某個鑑識組的人員揮著手上的報告衝了進來。

「有新發現嗎?」原本還在和我們討論下星期攻堅路線的虞夏向我們示意會議暫停後便立刻前往關心,而剛才那名鑑識人員也立即在我們所有人面前公開鑑識結果。

「首先,玖深發現的那個後背包已經證實為死者彭添源所有。阿義幫忙調來的消費紀錄裡也確實寫明了,背包和死者當天所穿的運動褲是他在上星期五於台中某間知名運動品牌專賣店同時購買的。」到這裡,鑑識人員停下來先喘了口氣,然後向阿義比了個我不太清楚意思的手勢,大概是感謝配合之類的,然後又繼續道,「登山包打開後有存款簿、提款卡,然後雖然它是防水包,卻因為拉鏈沒拉好所以進了水。我們還發現了未經使用的一包信紙、一個隨身碟和這張隨堂測驗紙。」

鑑識人員舉起手,塑膠袋裡有張學生時期上課傳紙條必備的白底紅框測驗紙,上面的字已經因為泡過水而暈開了,不過顯然辛苦的同仁早已鑑識出上面原本寫了些什麼,「這張紙上面寫了一句話,『我一定會替你們報仇的』,所以接下來就要請老大你們負責調查死者生前的往來對象了。」

「知道了。煙槍,你馬上去查!」

「是。」

看著煙槍立刻回自己位置上動作,就可以知道大家對這個案子的重視了。雖然沒有明說,不過眾人心裡大致都有個底,這個人的死法太奇怪,或許還有牽涉到其他事件,所以要是能盡快解決這個案子,或許就能避免更多的悲劇發生。

「隨身碟裡有什麼資料嗎?」翻著鑑識人員拿來的資料,虞夏皺著眉提出疑問,「報告裡沒寫到。」

「啊、關於那部份,隨身碟裡並沒有任何的資料,也沒有任何使用過的紀錄,推測可能是最近新買的。」發現自己遺漏了重點的同僚趕緊補上話,虞夏聽完後點了頭表示了解。

「謝啦,你先回去吧。」從報告中抬起頭向鑑識人員說了句,虞夏又繼續研究起案子。

「欸。」在眾人都散開回到自己座位上繼續工作後,我隔壁的阿義用手肘頂了我一下,壓低了聲音問我,「下班時間到了啊……雖然這樣滿不道德的,不過瀞凜妳可以幫我掩護一下嗎?我老婆昨天要我一定要早點回家,因為今天我岳父岳母來台中,我要回去盡一下孝道。」

「好喔、沒問題。」伸長脖子偷窺老大的辦公室,裡面的人正在與一堆公文奮鬥中,暫時應該不會注意到這裡,「反正已經過了下班時間,你看不少人也都在收東西了,我還有報告沒打完,就先留這裡幫你們製造眾人加班的假象吧!」因為老大辦公桌的角度只能勉強瞥到我的位子,其他人只要開溜時別製造出太大的聲音,老大通常不會注意到別人什麼時候走的。

「謝啦!辛苦妳了,每次都為了我們那麼晚走,回去走夜路要小心欸!真的太晚可以打電話叫別人來載妳啊!我們都很樂意幫忙的。」阿義拍了拍我的肩膀,我則是扯起苦笑。

其實我完全不必擔心夜路太暗,因為那個他們避之唯恐不及的終極大BOSS可是我的專屬司機啊,「我會小心的,掰。」幸好曉佳也夠義氣的,到現在都沒將我住在老大他們家的事情宣傳出去。

在阿義走後又有不少人離開,然後在我神經遲鈍沒注意到時間流速之下,已近深夜。

辦公室的燈熄滅。

當我意識到時老大已經走到我位置前,然後把一罐鋁箔包裝的果汁放在我的桌上,「先喝一喝墊墊胃,等等回家路上再買宵夜吃。」

「欸?」抬頭一看,所有人都離開了,局裡陷入一片寂靜。難怪老大說話會那麼直接不怕人聽,因為事實是也根本沒人會聽到。

「現在幾點了啊……咦?!已經快一點了?」我晚餐根本忘了吃!

「……妳啊,認真工作是很好,但麻煩不要完全與外界隔絕好嗎?」喝了口咖啡,老大站著,居高臨下用一種完全鄙視的眼神看我。

「你才沒資格講我!還有為什麼你就有咖啡?我也要喝!」剛才沒注意時間,現在一發現是半夜就開始想睡了。

「這是無糖的。」老大搖了搖手中的鋁罐,「小孩子會喝不慣。」

「靠!你才小孩!」說著,我完全沒動大腦的站起身趁老大沒防備時一手搶走咖啡,然後在他反應過來前立刻喝了口。

還真的是有夠苦的。

不過這種話我當然不會說出口,說出來就輸了。於是我非常倔強的哼了聲,「明明就不會苦啊!」

「嗤、整張臉都皺成一團了還嘴硬!」沒好氣的白了我一眼,虞夏利用身高優勢非常順利的奪回飲料,「哪有女孩子會這樣隨便把別人喝過的飲料搶了就喝的?」

「也沒有哪個男人會小氣到連分一起熬夜的友人一口咖啡都不願意啊!」我想都沒想的就回嗆,等等……男人?

當機好幾秒後我才意識到虞夏的性別,說起來我之前也都只會搶同姓友人的飲料或食物,所以這算什麼、間接接吻嗎?

那瞬間我的臉頰忽然變得很熱,然後我就乾脆逃避現實一手扯起背包轉身用打哈哈的語氣道,「啊啊,好想回家,走啦走啦、老大我先下去地下室等喔。」

「喂。」完全沒有像他雙胞胎兄弟那樣細心的虞夏不明所以的拉住我的手,「發神經啊!急什麼?」

那時候大概是太緊張,腦袋斷線的我直接甩開了老大的手大喊,「不要拉我!」

虞夏被我的叫聲喊到矇了,發現自己幹了傻事後,我恨不得能馬上逃離現場。這下可好了,我到底是在幹麻啊……

趕緊收好東西下樓,之後我等了好一陣子老大才出現,不過卻比平常要安靜許多。回程也完全沒開口,然後在這尷尬的氣氛中我們才回到家。

洗過澡後,我躺到床上。

不知道是剛才的突發事件或咖啡因起了作用,我翻了很久,接近四點半才睡去。

然後我作了一個夢。

夢中那晚的一切再次上演,噩夢持續著,而我無法脫離。

然後,我聽到一個聲音。

很蒼老而陌生的聲音。

「9911219。」那個聲音平板的唸著一串數字,然後輕輕的告訴我,「還沒結束、不會結束。」

當我徹底清醒時也不過是清晨六點。

那串數字深刻的映在腦海中。

9911219。

案情依然膠著。

*(待續)*
最近會比較偏向劇情發展,不過類似最後那種突發事件我還是會多少穿插的(握拳(←熱血啥?

謝謝大家能看到這裡,留言我會下次一起回,那麼、大家晚安(癱
作者: 夜安    時間: 2014-8-12 23:06
9911219什麼意思呢?

喔!間接接吻
終於啊!
但是阿夏真是遲鈍啊!
笨死了
阿因快點來幫他們倆製造甜蜜的氣氛吧!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1