御見我

標題: 【第二人生同人】轉世後的女兒(5/27新更第二十ㄧ章) [打印本頁]

作者: 墮羽    時間: 2014-6-4 18:44
標題: 【第二人生同人】轉世後的女兒(5/27新更第二十ㄧ章)

此為雪姬大大第二人生的同人,因為很喜歡夏西亞這個角色,就拿來寫了∼∼歡迎各位大大批評指教
第一章--無盡之森
「爸爸,生日快樂!」、「爸爸,念故事給我聽我!」、「爸爸……」一聲聲稚嫩的呼喊不停傳出,一張張年

紀不同的面孔漾著相同的燦笑,他知道,那是同一人,他最疼愛的小女兒----夏西亞。

怎麼可能會忘記?那個總愛抓著他的長髮,乖巧懂事,但其實有點愛哭的的小女娃,每次都用一張笑臉來

迎接他----盡管他從不是個好父親……

夏西亞,對不起……

「小西亞、小西亞、快醒醒!」睜開眼,便看見卡汀茲將軍擔心的看著我。

「將軍,我沒事的。」膽趕緊安撫自家將軍,不然這個一項疼愛我的長輩大概會暴走。

但看將軍一臉懷疑的模樣,我也只能嘆口氣,看來是糊弄不過去了。

「將軍,沒事的,只是做了個夢而已。」真的沒事嗎?想起夢中的影像,我不禁低下了頭。

「小西亞……」卡汀茲將軍一把將我摟進懷裡,一臉心疼。

「好吧!小西亞不想說就先別說。」就算將軍這樣說,但我可沒漏掉句中的「先」字,所以,該說的時候

還是跑不掉啊……但現在先不管了。

「將軍,有什麼事嗎?」剛開始沒發現,但都醒一段時間了,我注意到現在不是卡汀茲將軍的起床時間

───起碼平常不是。

「啊!今天是小西亞你們要去『幽界之森』的日子,但是看你一直沒有出去,加利要我來叫你。」

幽界之森……好像是這樣沒錯!

「我也會跟你們去喔!」我詫異的看向將軍,沒想到將軍也會跟。

「幽界之森,又稱無盡之森,那地方有點危險,為了小西亞的安全,我當然要跟著去。」

我當然知道那地方很危險──廢話!公會指定的黑袍級團體任務最好會安全到哪裡去!但就連卡汀茲將軍

都說「有點危險」,那肯定是非常非常非常危險了!

「那麼,我們出去吧!」讓大家等太久可不好。
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-4 19:11

然後接著遇到自己上輩子的女兒
卡茲將軍會要太陽說明一切,對不對大大?
對了,大大要怎麼稱呼(燦笑
作者: 雅婷    時間: 2014-6-5 18:02
格里西亚会遇到前世的女儿!?
大大快点下篇~~~~~
作者: 夏凝姬    時間: 2014-6-6 18:14
所以說會出現夏西亞囉!
期待下文啊!大大
作者: 墮羽    時間: 2014-6-7 13:45

上次發文發的有點急,這次先來說明一下:
文裡面的設定是天使族長已經復活,然後魔皇三不五時會上門串門子(沒辦法,某與超愛薩拉伊瓦這個角色的)至於魔皇陛下與自家兒子的矛盾......我會努力寫出解決辦法的......大概吧?(被轟)
接下來會慢慢出現自創和半自創的人物,之所以是半自創,是因為吾命裡有提到,但還沒正式出現的人物(不知道御我大有沒有要讓他們出現就是了)但某羽已經自動腦補完畢了!大家要不要猜猜看呢?接下來,請觀賞正文吧!

第二章---陰影
傳送陣一開,眨眼間便已經來到森林的入口。

「根據公會那邊的消息,有三名夜行人種進入森林後就莫名其妙消失,至今下落不明。都是隸屬於雷克斯

家族的。另外懷疑有空間法術的反應。」暴風意如往常的向我報告,不愧是紅袍!但可以請你不要模仿白

雲,從我背後冒出來嗎?

「空間法術啊……」難怪公會要指定審判為任務人選了。

「走吧!」深吸一口氣,反正有將軍在,再怎麼樣都出不了大事的。

就這樣,我們踏進了森林。

可是,人家說人算不如天算,就算我不是人,天使再怎麼算也是算不過天的!

「為什麼會有陰影啊!」烈火代替大家吼出了心聲。

沒錯,眼前這些夜行人種明顯是被陰影所操弄,儘管無法對我們造成生命威脅,但被吼的陰影肯定是很大

的威脅!

「綠葉,有沒有辦法找出陰影的本體?」擒賊先擒王,假如不把本體找出來,根本沒完沒了。

「沒辦法,有東西在干擾!」綠葉一邊閃過一個撲向他腦袋的夜行人種,滿頭大汗的喊。

就在大家束手無策,卡汀茲將軍正要直接毀掉森林,一個輕脆的聲音出現。

「停!」聲音的主人披著一身漆黑的斗篷,掩蓋住全身,但看身形看的出是一個小孩子……等等,小孩

子?!沒記錯的話,陰影似乎特別喜歡用小孩子的形象。而且,在他那聲停之後,那些原本死命攻擊的傀

儡通通倒地不起。

「你是『陰影』嗎?」在我的眼神示意之下,綠葉小心翼翼的向他問,因為假如他是陰影所化的形象,有

妖師血統的他比較不會被對方排斥。

「所以,你們是來找我們的的嗎?」沒有直接回答問題,他反問。

我注意到他說的是「我們」,難不成這裡不只一個陰影?

「哪麼,你有名字嗎?」目前陰影(無論他是不是)似乎未對我們產生敵意,所以綠葉又接著問道。

「名字?有啊!」這次他乾脆的回答,聲音帶上了一絲奇妙的笑意。緊接著他伸手拉下斗篷,在我們錯愕

的眼光中笑嘻嘻的說:「我叫夏西亞!」
作者: r262524526    時間: 2014-6-7 15:59
咦∼∼怎麼停在這一篇啦!!
我要下一篇下一篇
話說夏西亞應該有前世記憶吧?
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-8 04:17
夏西亞登場!!!
可愛的夏西亞!!
小羽你為什麼要停在這裡(嘟嘴
快一點!!
不知道卡茲將軍知道太陽的女兒會是陰影!
不知道會有什麼樣的表情!
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-6-8 07:01
夏⋯夏西亞竟⋯竟然是⋯陰影?
眾騎士心聲:光明神您玩笑開太大了吧!
作者: 雷嵐    時間: 2014-6-8 14:05
夏西亞!!!!
小格~恭喜你們父女重逢啊∼
羽~你居然停在這邊~
好過分…
我是嵐~叫我嵐就好~
作者: feather880108    時間: 2014-6-8 16:56
夏西亞你怎麼會變成陰影呢〈驚訝
用這種方式相認
妳是要妳老爸昏倒嗎
作者: 雅婷    時間: 2014-6-8 17:12
夏西亚竟然是阴影!?  (众圣骑士:光明神您是在玩我们吗?这个玩笑实在是。。。

大大,为什么你要停在这种地方???????????????

快点下一篇!下一篇!!下一篇!!!下一篇!!!!!!!
作者: 墮羽    時間: 2014-6-9 10:35

發現各位大大似乎都認為夏西亞是陰影?在這章會揭曉她的種族喔!

第三章--夏西亞

「怎麼可能?!」我無法置信的盯著眼前的孩子,和記憶中如出一轍的金髮和藍眼,甜美的笑容…..試著去

感知她身上的力量,卻感覺到他身上只有和陰影一模一樣的力量感。轉世能轉成陰影的碎片?

「我不是陰影喔!」大概是從我臉上的表情得到我的想法,她笑咪咪的說。

「妳如何證明?」用銳利的眼神看著對方,審判嚴肅的問。

似乎有些傷腦筋的眨了眨眼,隨即又揚起了燦爛的笑容,她用我們前世的語言開口:「雷瑟叔叔,你以前

摔壞了我的押花作品,欠了我100個故事,只有講到第37個。不對!安公主寫的那個打魔王的故事只

有講四分之一,所以你只有講36.25個!」

「……所以,夏西亞妳這輩子是什麼種族?為什麼身上會有陰影的力量?」好吧,我相信她是夏西亞了,

但她身上的力量是怎麼回事?

「嗯……其實你們現在感覺到的不是我的力量,算是借來的,而這輩子的我是混血兒喔!」說完,夏西亞

收起了原本籠罩在身上的力量,她的血緣讓我和審判都愣住了。

「呃,夏西亞是什麼種族?」因為我們兩個表情實在太震驚,綠葉忍不住問。

我回過神來,回答:「夏西亞是戰靈天使混噬月血魔族。」

話才剛說完,夏西亞又補上了一句:「答對了,但還有喔,我也有妖師的血統。」

「那麼,夏西亞妳為什麼會在這呢?」不愧是從上輩子嚇過來的,審判已經從驚嚇中恢復,問了關鍵問

題。

「看守陰影啊!」夏西亞笑著說。

「看守?」我疑惑的問。

「恩!這是神所交代的任務,我們之所以會有妖師的血統,就是為了不被陰影侵蝕。」夏西亞講了一大

串,但我們反而更難理解了。

「神?」雖然不大清楚,但我仍抓到了某個關鍵字。

「看守陰影直至妖師一族有能力再度掌握陰影,這是我們轉生的條件。」點了點頭,夏西亞回答。

「妳一直說『我們』,所以不只有妳在看守陰影囉?」夏西亞不只一次用了「我們」,所以絕對不只她一

個。

「是不只我一個沒錯。你們之中有人有妖師的血緣吧?不然我不會被叫出來。」夏西亞又問。

「是有妖師的血緣者沒錯。」我說。

「那,你們有人知道妖師的先天能力繼承者在哪裡嗎?」夏西亞這個問題讓我訝異了一下,在守世界中大

概沒有人不知道那個小學弟吧?

看著夏西亞認真的模樣,雷瑟沉靜的開口:「知道,但我們想知道目的是什麼?」

眨了眨眼睛,夏西亞思考了幾秒後才開口:「再未見到繼承者之前我不能告訴你們我們要做什麼,但我可

以說目的是為了重新傳承妖師一族的種族責任。」

「如果妳一直待在這裡,怎麼能找的到繼承者呢?」本來一直沉默的卡汀茲將軍開口。

「其實沒有一直,我是最近才下來的,很多事情必須先熟悉。」夏西亞聳了聳肩,又說了一串我們聽不懂

的話。

大概是我們的表情太疑惑了,夏西亞索性提議:「要不然我先跟著你們出去好嗎?」

我想,除了點頭,暫時也沒有其他辦法了。

夏西亞帶著我們走出森林,一邊走一邊告訴我們森林中設有多重幻術和結界,一般種族闖進來要嘛就是走

到死,要嘛就是被陰影操弄。聽完,我無比慶幸有把綠葉帶來,讓夏西亞因為有感覺到妖師而出現,要不

然如果卡汀茲將軍拆掉整座森林,公會那邊肯定會很有意見!

出了森林,傳送陣一開,瞬間便回到家門口。

才剛踏進門,就看到兩個正打得昏天地暗的長輩,幸好他們有記得要放防禦法陣保護房子,一白一黑的身

影速度快連眼睛都追不上,只能勉強看到一點的殘影。當我們還在猶豫是否要請他們停下來時,兩位卻同

時停了下來,撤去法陣,雙雙看著我們。

「西亞,怎麼回來了?不是說是長期任務嘛?」親長大人問。

「而且還帶了個小朋友回來,嘖嘖,原來你和我家這個真的有一腿啊?」某個時常來串門子的魔皇完全無

視自家兒子的殺氣,明顯來亂的。

「薩拉,你什麼意思?。」聽到上面那段話,不只是審判,連親長大人都開始放殺氣了。

「他們帶回來的那個小朋友有戰靈天使和噬月血魔皇族的血統,而且年紀才七、八歲,難道不是那兩隻的

嗎?」講完話,魔皇繞富興味的盯著夏西亞,夏西亞非但沒有害怕,反而還好奇的看著魔皇。

「西亞。」親長大人依舊面無表情,但我從他眼中知道他在等我解釋。

唔!我當然知道要解釋,但問題是連我自己也搞不太清楚啊!我只好用最最誠懇家無辜的眼神望著親長大

人。

感覺到袖子被拉了一下,我有些疑惑的低頭看看,見夏西亞抬著頭,漂亮的藍眼睛看著我,一手拉著我的

袖子,一手指著親長大人,極度天真無邪的吐出讓現場凍結的一句話:「所以按照輩份,我應該要稱戰靈

天使族長為爺爺嗎?」

「不!絕對不是!」親長大人絕對零度的視線實在太可怕了!

「咦?爸爸的爸爸不是要叫爺爺嗎?」夏西亞似乎全沒發現現場的氣氛不對,仍舊天真無邪的望著我。

至於某個在旁邊笑到發抖的魔皇肯定是故意的!

「呃……」嚴格來說沒錯,但親長大人已經從零下加熱到沸騰了啊!

「我不能叫您爸爸嗎?」蔚藍的大眼忽然黯淡了下來,腦袋瓜子輕輕的垂了下去,夏西亞一副被遺棄的小

貓樣,看起來十足可憐。

很好,現在不只是親長大人,連卡汀茲將軍都向我投來不諒解的眼神。

「所以小朋友,你和我家這隻有什麼關係呢?」笑夠的魔皇勾起了一貫邪魅的笑容,向夏西亞問。

「恩?您是指雷瑟叔叔嗎?」夏西亞抬起頭指著雷瑟問。

「叔叔?你們不是20歲?」魔皇盯著我們,頗有再大笑一場的樣子。

「妳真的是西亞的孩子?」親長大人面無表情的開口。

夏西亞看了看親長大人,又看了看我,最後竟然直接躲到審判背後,只留下一顆小腦袋要探不探的。

「加利,你嚇到她了!」將軍有些責怪的向親長大人說,隨極努力的向夏西亞擺出最和藹可親的笑容:

「乖,別怕,勇敢說出來,小西亞如果有錯在先,絕對不會不負責的。」最後一句將軍是看著我說的。

冤枉啊!但夏西亞也真的是我女兒沒錯,這要我怎麼解釋?什麼?你說叫我兄弟幫我解釋?在親長大人的

超低氣壓下誰敢開口?可是大地你給我記住,別以為我看不出來你在偷笑!

「您們知道『前世』這件事嗎?」向是下定決心似的,夏西亞開口問。

「恩,我們都知道喔!」看到夏西亞似乎不怕自己,卡汀茲將軍回答。

「你是西亞前世的女兒?」親長大人的火氣降了一點點。

「恩!」夏西亞點了點頭,怯生生的從雷瑟背後走了出來。

「那小朋友你為什麼看起來和雷瑟很熟啊?」覺得很有趣似的,魔皇蹲下來打量著夏西亞。
作者: 燁樺    時間: 2014-6-9 13:04
誒……
我看頭香耶
你好我是新來的讀者哦
大大的文很好看哦
加油~~!
作者: r262524526    時間: 2014-6-9 13:12
哈哈哈哈哈,夏西亞快叫爺爺好(被打飛((從遠端爬回來
西亞啊既然魔皇都有意把你和雷瑟配對了,那就在一起吧((重點誤!
(此白目再次被打飛,生死未卜)

大大請問這篇有cp嗎?
作者: 艾洛恩    時間: 2014-6-9 13:18
魔皇皇皇皇皇!!!!!你是想讓你的兒子和小格就這樣送做堆嗎?
卡汀茲你還和藹可親的看著夏西亞,你就這麼希望小格和雷色往那個地方飛奔而去嗎?
我昏∼∼∼
作者: 墮羽    時間: 2014-6-11 18:59
「因為爸爸每次來雷瑟叔叔都會跟著,如果晚上留下來還會念故事給我聽,有時候還會讓我跟著去神殿玩。」

露出懷念的表情,夏西亞笑著說。

「為什麼我覺得小朋友你的爸爸比較像雷瑟啊!」雖然不想承認,但不得不同意魔皇的評論很中肯。

「其實我也這麼懷疑過。」夏西亞竟然馬上點頭附議,又嘆了口氣說:「但以這張臉來說,大概不是。」

魔皇認真的看了看她,再看了看我,說:「確實是。但要是雷瑟把陪你的工作都作完了,那西亞在作什麼

呢?」

夏西亞嚴肅的想了一下,回了三個字:「陪媽媽。」

聽到這個答案,在場的三位長輩不同的像我投來譴責的目光,我卻完全反駁不得。

「妳不會不開心嗎?」卡汀茲將軍柔聲問道,夏西亞要是回答不開心,他大概會要我好好去陪陪她吧。

夏西亞搖搖頭,說:「爸爸不常來我和媽媽那裡,來了也不會待很久。我有雷瑟叔叔和羅蘭叔叔陪,但你總不

能要他們去陪媽媽吧?」

……我還能說什麼?只好慶幸夏西亞對自己的「保父」都算滿意就是了。

「西亞為什麼會不常去看妳們?」親長大人冷著臉開口,但看得出來他已經打算好好找我討論一下家庭責任的

問題了。

「因為『魔王』,爸爸不想冒著傷害我們的風險。」夏西亞的臉上帶著一點落寞。

明明知道這是為了不傷害她們,但聽到夏西亞親口說出來,仍然無法不感到愧疚。

「所以用人類的說法,加利你的孩子算拋家棄女嗎?」此話一出,原本感傷的氣氛頓時被破壞殆盡。

「不是啦!」夏西亞立刻反駁,正當我感到欣慰時,她又補上了:「爸爸當初沒有和媽媽結婚,我們在法律上

沒有關係,所以應該是……始亂終棄?」

「西亞�小西亞!」這回親長大人和將軍同時對我怒目相視了。

羽:發現有人在問cp的有無這件事,想徵求大大們的意見,要有cp還是沒有呢?請提供意見吧~~

作者: r262524526    時間: 2014-6-11 21:38
哈哈,西亞你這始亂終棄的王八蛋
連最疼你的加利和卡汀滋都看不下去了((指!))
乖乖接受他們的制裁吧哈哈((被亂七八糟的法術炸
期待下一篇喔
作者: q505q    時間: 2014-6-11 21:45
作者: 嵐維亞    時間: 2014-6-11 21:52

我要雷瑟X夏碎~~
夏西亞阿...你快害死你老爸了...(望卡汀滋跟加利
作者: jasminum    時間: 2014-6-11 21:56

格里西亞現在基本上是百口莫辯、跳到黃河也洗不清啊(笑
最好把所有的一切通通向族長大人解釋清楚比較好喔∼XDD

樓上中肯
夏西亞妳快害死妳老子了(遠目

至於CP...
雖然本人比起冰陽更愛雷格
但我覺得這篇小格的對象如果不是夏洛特
就乾脆不要有(單身萬歲!!
不然他家長輩一定會把小格抓起來好好"討論"一番
作者: 許嘉馨    時間: 2014-6-11 21:56
CP的話我比較喜歡以下這種配對

加利X魔皇

冰炎X西亞

雷瑟X西亞

雷瑟X夏碎

有重複的地方大大妳就自行選一個吧]
期待下一篇!~
作者: 喬語    時間: 2014-6-12 09:53
冰陽啦冰陽啦冰陽啦冰陽啦冰陽啦!我超超超超超愛冰陽!!!!
作者: 雅婷    時間: 2014-6-12 14:24
哈哈,夏西亚好可爱~
格里西亚快被她害惨了

至于cp的话,我是不喜欢有cp,除了冰漾以外的我都接受不了
大大你要写有cp的话没关系,我会继续看的,我自己接受不了的部分我会自动过滤滴
毕竟你的这个坑我掉定了!那么好看的文我要是跑掉的话实在是太可惜了,大大加油哦^^
作者: 夏凝姬    時間: 2014-6-12 20:01
同意茉莉大大的論點。
既然夏西亞都已經出現了,那如果沒有夏洛特的話那倒不如沒有cp。(雖然有點可惜...
從拋家棄女變成始終亂棄,格里西亞你真的是太可惡(可悲)了。
作者: g32u6fu6    時間: 2014-6-12 20:08
看到後面...
無法克制的...我笑了!!!
夏西亞說的始亂終棄,大概會害格里西亞從新學習一些事...
被加利跟卡汀茲,嗯....
好看  支持文文^^
作者: 雷嵐    時間: 2014-6-14 12:25
夏西亞…你害慘你老爸了…

唉∼雷瑟~羅蘭~前世辛苦你們了~

至於CP嗎…

想看加利X魔皇~
作者: 墮羽    時間: 2014-6-14 16:28

先來放一下以後會登場的半自創角:
伊勒.夜劍:等陽的大兒子,三胞胎中的老大
伊瑟.夜刃:等陽的二兒子,三胞胎中的老二
奧薇塔.夜焰:等陽的大女兒,排行老四
艾莉爾.夜星:等陽的二女兒,排行老五
艾莉雅.夜曦:等陽的三女兒,排行老六
拜特.夜魂:效忠奧薇塔.夜焰的沉默之鷹
洛特.夜魄:效忠艾莉爾.夜星的沉默之鷹
道西思.夜瞳:效忠艾莉雅.夜曦的沉默之鷹
以後這些角色會慢慢出現,再請大家好好認識他們喔!以下是正文,請注意,微虐(大概?)有

第四章-陌生的孩子
「夏西亞,你為什麼會在無盡之森?」我趕緊提出一開始的問題,順便阻止她繼續爆料下去。

「這真的有點難說明欸......」夏西亞嘟著嘴,有些苦惱的模樣。

在大家正等著夏西亞解釋時,芙維可將軍匆忙地推門走了進來,開口說道:「族長,在原部落內發現了一

個孩子。」一下子就吸引了我們的注意力。

「孩子?」我一愣,照理說部落內的族人早已全數遷出,難道是外來者?

「什麼種族?」親長大人問。

「戰靈天使。」芙維可將軍肯定的回答。

「難道當初有漏掉嗎?」卡汀茲將軍皺眉問。

我們都很清楚不可能,我問:「混血兒?」

「不,是純血者。而且目前精神狀況不穩定,希望少主能過去看一看。」芙維可將軍回答。

「所以他現在的狀況是?」如果只是普通的精神打擊,不至於需要找到我。

「一直在重複一個單詞,不是我所知道的任何語言。」芙維可將軍答。

「他說什麼?」我問。

「聽起來像『夏西亞』。」芙維可將軍一說完,所有人都看向夏西亞。

「我們先過去看看吧!說不定是我們認識的人。」夏西亞皺著眉說。

「族長,這位是?」芙維可將軍疑惑的問。

「說來話長,先過去。」大概也不知道要怎麼介紹,親長大人直接說。

於是我們一群人便趕到將軍們的住處。

走進房中,站在床邊的艾洛一行人連忙讓開了位置,我們看到了那個孩子。金髮,藍眼,挑不出任何瑕

疵,雌雄莫辨的臉孔,在加上那純粹、光明的的光耀之力,確實是純血的戰靈天使。但那雙美麗的藍眸中

卻沒有任何東西,只有絕望的空洞。

夏西亞一看到那個孩子,只見她呼吸一滯,便快速走向前,輕聲喊道:「艾莉雅。」

聽到這聲呼喚,原本眼神空洞的孩子眼中忽然抹上了神采,眼中有了情感,不敢置信的看向夏西亞,很輕

很輕的說:「夏西亞?」稚嫩的聲音中包含了驚喜、懷疑……還有太多太濃烈的情緒。

漸漸的,雙眸中的情感剩下歉疚,水霧湧上了碧空色的眼,孩子哽咽地重複著:「對不起、對不起……」

看到這樣子,夏西亞伸出雙手,輕輕的抱住了那個孩子,很溫柔的開口:「不是妳的錯。」

明明不是責怪,但那孩子的淚卻掉得更兇了,喃喃道:「是我,都是我……」

夏西亞鬆開了手,定定的對上了那雙哀慟的眼,用著我從未聽過的堅定語氣道:「不是。我們都很清楚那

是必然的結果,但我們仍舊選擇了那條路。」她放柔了神情:「儘管等了有一點點久,但我們還是重新相

遇了,不是嗎?雖然還需要一點時間去等待,但大家會在的。」

最後,夏西亞再次抱住了那孩子,說:「所以,已經沒關係了。」

那孩子慢慢的閉上了眼睛,一抹鬆了口氣的笑容悄然掛上了她的嘴角,一直緊繃著的身軀也跟著放鬆,沉

入睡夢之中。

夏西亞小心翼翼的幫她蓋上了被子,轉過身看著我們,用手比著門外,示意出去說。

雖然還搞不清楚那孩子的來歷,但毫無疑問是我族的孩子。看到她似乎沒事了,大家也鬆了一口氣。

到了最後一人走出了房間,我才開口問:「夏西亞,她是?」雖然說純血的天使沒有性別之分,但從夏西

亞一開始喊「艾莉雅」這名字可以知道那孩子在自我認同上是女性。

夏西亞沉默了一下才回答:「艾莉雅,光明祭司。」

就算雷瑟不動聲色的實力絕對是頂尖的,但好歹也當了他「不是朋友的好朋友」那麼多年,我怎麼可能看

不出來他是我們之中最驚訝的呢?

而嗜好根本是偷聽的魔皇直接大大方方的問了:「你們帶回來的這隻是西亞的孩子,躺在床上的那隻該不

會是雷瑟你的吧?」

「……」審判無奈了。

「沒有血緣關係,但和親生的也沒差多少。」我代替雷瑟回答,他則對我回了個白眼,卻沒反駁,畢竟到

了後來他也是把艾利雅當自己女兒在疼的。

「喔?」魔皇挑眉,看起來興趣十足。

「現在先不提這個。夏西亞,妳們為什麼會來到這個世界?」反正來日方長,關係什麼的先放一邊改天再

說。

夏西亞又沉默了一下,才幽幽的開口,卻不是回答我們的問題:「無論是哪一個世界,光與暗都必須平

衡,光與暗必須共存於世,然而大部分的生命都是渴望光明,厭惡黑暗-儘管黑暗世平衡的一部分。渾沌

神為掌管黑暗的神祉,祂負責平衡世界的黑暗。在我們上輩子的世界,渾沌神創造了『魔王』去吸收世界

的的黑暗屬性;在這個世界,渾沌神創造了『妖師』這個種族,將創世所遺留的黑暗交付給妖師一族,在

黑白已失去秩序之時,終結那個時代,使世界得以在毀滅之後重生。」說到這,她停了下來,勾起了一抹

極度諷刺的笑容,繼續說:「但是啊,無論是哪個世界,都試圖消滅這些神所創造的,用來拯救他們的存

在。這不是很好笑嗎?」說著,她輕笑了起來,眼中充滿一個孩子不該有的悲哀。

輕嘆了一口氣,夏西亞又接下去說:「當初,在吸收黑暗的魔王死去後,黑暗屬性又開始堆積,黑暗之地

再次出現。渾沌神殿為了保住世界,設計一個魔法陣將容器的碎片收回了神殿,必須找到一個能承受碎片

的人去成為『魔王』。夜星殿下成為了新任的魔王,但她畢竟不是碎片真正的主人,為了延遲瘋狂的時

間,她又將力量分為了兩個主核心,四個輔助力量。主核心由夜星、夜焰兩位殿下吸收,四個輔助力量則

分別由夜劍、夜刃、夜魂和夜魄四為吸收。

依照原本的計算,以六人分擔吸收的量,應該可以撐到黑暗屬性平衡為止。但殿下們研究出了一個魔法

陣,可以吸收且消耗掉多餘的黑暗屬性,世界將不再需要魔王。

建立這個魔法陣,需要極度大量的黑暗屬性做為基礎,為此,渾沌神殿,包括神殿內的不死生物,都獻上

了所有的力量。

法陣完成之際,不死生物化為了灰燼,因為它們失去了黑暗屬性,已經無法存在於世界上了。至於渾沌祭

司和闇騎士,都無法再使用任何黑暗屬性的法術。」

聽到這裡,我忍不住開口問:「夏西亞,為什為妳會知道的那麼清楚?」

夏西亞笑著,歪頭看著我:「因為,我是渾沌祭司,渾沌神殿的一份子。」

不等我們做出反應,她繼續說著:「還有後續喔!失去力量的渾沌神殿,因為殿中大量的財富,被各國和

冒險隊打著『正義』的旗幟討伐,你們不會以為,一個渾沌神殿,能擋得住世界的圍剿吧?」

「難道光明神殿沒有站出來嗎?」我無法相信,以艾洛這些孩子的個性,不可能放任這種事發生的。

「呵!艾洛哥哥他們很早就和神做了交易,那個時候已經不在了。甚至因為有人查到艾莉雅的身分,汙衊

她是內鬼,光明神殿還想直接把她交出去,好平息民間的動亂呢!要不是我們派人將她救回渾沌神殿,艾

莉雅就要被處以火刑,活活燒死了呢!光明神殿啊,已經連一個無辜的祭司都保不住了欸!好笑的是,那

個拯救世界的魔法陣,是艾莉雅研究出來,再由我們一起架構細節的。」她頓了一下,環顧我們慘白的臉

色,輕聲說出了結局:「最後,我們死在我們拚命守護的世界手中。」
作者: 嵐維亞    時間: 2014-6-14 18:32
每個世界都一堆暴民阿...
每個世界都一堆貪財的混蛋...
作者: jasminum    時間: 2014-6-15 00:22

夏西亞不哭喔~
以後有爸爸和一大堆長輩們疼妳
超級護短的戰靈天使們一定二話不說就把夏西亞納入自己人的範圍內(笑
作者: 墮羽    時間: 2014-6-15 11:10
看到目前大家的留言結果,大致可分成下面幾種:
冰炎x西亞
西亞x夏洛特
雷瑟x夏碎
加利x魔皇
無cp
雷格似乎真的沒人想看欸........是說冰炎x西亞 西亞x夏洛特 無cp這幾個都挺有道理的,但是雷瑟x夏碎 加利x魔皇讓我有一點匪夷所思......
最後某羽決定用冰炎x西亞和雷瑟x夏碎囉!其實本來就很喜歡雷碎這個配對,冰陽也挺支持的.但這篇之所以想要用冰陽的主要原因是想看夏西亞和冰炎鬧脾氣啊(被打飛)
對於搶走自己爸爸(媽媽?)的冰炎,夏西亞會怎麼做呢?
加利要如何看待自家寶貝孩子的戀情呢?
都是要再等個幾篇才會出來的東西(遠目)
對希望無cp的大大有點抱歉,但還是希望大大能夠繼續支持喔!

說明一下對加利x魔皇這配對的想法,不是不想寫,而是我無法決定誰是攻誰是受的問題啊(重點誤)
說不定哪天被靈感大神雷到的時候會寫吧!
作者: q505q    時間: 2014-6-15 13:12
作者: 許嘉馨    時間: 2014-6-15 13:31
其實我比較喜歡加利是受...
大大你仔細想想
一個無賴腹黑功
跟一個冰山受
這兩個配對不是很有看頭?
作者: 雷嵐    時間: 2014-6-15 13:51
我同意樓上的說法
這樣的根本就是絕配啊∼

是說這篇好複雜…
嵐看了兩遍才完全看懂…
作者: 章小魚    時間: 2014-6-15 14:01
恩……作者都已經決定cp了,就順從作者的決定吧!
對了!大大你好~~新讀者一枚
作者: jasminum    時間: 2014-6-15 16:47
不!!!!!!!!!!
不要冰炎X西亞!!!(拖走

但假如大大堅持的話...
好、好吧,勉為其難的接受也不是不可以...
但是希望西亞是被追的那一個
不然私心真的受不了啊(拖走

至於加利X魔王這對
反正也不是主角
就隨便啦(喂!###
作者: 雅婷    時間: 2014-6-16 00:17
好吧,大大你已经决定好cp了
那么不喜欢cp的我会开始尽量努力自动在脑中删除过滤cp的
(反正有时一些好看文里有我不喜欢的cp或接受不了的地方时,我也是当作看不到然后继续看完那篇文
毕竟每个人都有自己喜欢的事物所以我自己过滤就好

大大加油喔~我很喜欢这篇文~你放心我绝对不会跑掉滴~
(谜:你滚边去!凑什么热闹!人家大大有没有你都没差!     雅婷:。。。
作者: athrun69    時間: 2014-6-17 22:38
噢~噢~! 羽醬請不要寫冰陽配 就算要CP 我希望是冰炎X夏西亞 那麼樣太陽和冰炎應該又會有新的鬥法 會好看的多了
作者: athrun69    時間: 2014-6-19 00:14

羽醬 那裡是守世界啊~ 又不原世界 有童養媳都不犯罪的吧~!(猶豫)
作者: 墮羽    時間: 2014-6-19 11:42
澄澈的藍眼依舊笑著,彷彿她剛剛說的不是醜陋的爭奪,而是幸福快樂的童話故事。

「夏西亞……」艾洛他們的臉色更是從一開始的慘白刷為一片死白,他們根本不可能想到,光明神殿竟會在他們

離開後墮落到那種程度。

「嘻!艾洛哥哥你們走了也好,這樣就不必在各國的壓力下做出選擇了。我一點也不想和你們當敵人,前方是

你們這群看我從小長大的哥哥們,旁邊是願意為我犧牲性命的夥伴,我不想打,但我一定打。假如對上我的是

你們其中任何一個,你們,殺得了我嗎?」夏西亞笑得更甜了,卻也更令人難受。她轉過身,看著我,「爸

爸,你曾說過,沒有人能動你的聖騎士,但你可知道聖騎士的素質實在下降到令人不敢恭維的程度。兩個聖騎

士圍攻一個受了內傷的闇騎士,結果其中一個竟然還被殺掉了。另外一個一劍刺入了闇騎士的心臟,高興到連

我在他後面,一劍割斷了他的咽喉都不知道呢!」昂起精緻的小臉蛋,笑著看我們,「我死的那年,二十四

歲。殺死我的,是一個聖騎士和一個戰士,不過我也拉了他們做陪葬就是了!人的潛能真的是很了不起呢!」

我向前想抱住這個受傷的孩子,但她卻後退了一步,避開了我的手。

「爸爸,你怪我嗎?我沒有關係的,但請你照顧艾莉雅好嗎?她從未染上任何鮮血,請別怪她。」她深深向我

彎腰行了一禮,腳下展開了一個特殊的魔法陣,她對著我們說:「陰影似乎出了一點問題,我回去看看,無論

你們是否願意,我們還會在見面的。」話才說完,她便消失在光芒之中。

我只能目送著她的離去,喉間像梗著什麼似的,就算閉上眼睛,還是閉不掉夏西亞臉上美麗卻悲哀的笑容。要

是我能陪在她身邊,是不是就不會變成那樣了?

「不是你的錯。」低沉的嗓音傳入耳中,審判一臉擔心的望著我。

「小西亞別太煩惱了。夏西亞不是說會再見面嗎?她看起來是個聰明的孩子,一定可以說清楚的。」卡汀茲將

軍當然不可能會漏掉我的心情,他安慰道。

「恩。」我也只能點頭應下,或許有些鴕鳥心態,但以後的事……以後再說吧!

夏西亞是不是崩壞了呢.......是說我為什麼會寫出這種設定來啊啊啊啊(抱頭)
作者: 詠卿    時間: 2014-6-19 12:18
大大好

唔,又是冰陽配對?
那我寧願沒有CP

夏西亞算崩壞嗎?
也不算吧,因為是情勢所逼迫,不得不這樣

小格也別難過了,很多事情本來就不是自己可以決定的了
作者: q505q    時間: 2014-6-19 18:30
作者: athrun69    時間: 2014-6-21 02:40
啊~ 為什麼格里西亞不是第一時間上前去抱着夏西亞的
為人父母的不是先不會理會子女的對錯 而是抱着安撫子女的恐懼嗎?
作者: 墮羽    時間: 2014-6-25 16:12

第五章-噩夢(上)
日子過了三天,艾莉雅醒了,醒來的第一件事,就是向我們深深一鞠躬,感謝我們的照顧。謝完了,她看著在

場的我們,有些心急的問:「叔,夏西亞呢?」

「她目前不在這裡,妳先好好靜養。」審判放緩了聲音,哄著這個略顯憔悴,明明連站都站不穩,卻堅持下床

的孩子。

有些不太情願的抿了抿嘴,艾莉雅還是乖巧的坐回了床上,沮喪的說:「又給大家添麻煩了,真不好意思。」

我摸摸這個習慣性自責的孩子,問:「艾莉雅,可以告訴我們你們和夏西亞發生的事嗎?」

艾莉雅身體一僵,慌亂的拉住我的袖子,懇求:「叔,你不要怪夏西亞好不好?不是她的錯,都是我不好……」

說著說著,眼淚掉了下來。

「我沒有怪任何人.」我嘆氣,這兩個孩子所經歷的,看來是糟到了極點。

恐怕是誤會了我嘆氣的意思,艾莉雅勉強止住了淚水,低著頭說:「叔,可以讓我留在這裡幾天嗎?等我走動

了,我會馬上離開的,好嗎?」

聽到這話,我頭又更痛了。先不說答應的話親長大人和將軍們會不會剝了我的皮,我也絕對不會放任這個孩子

自己跑掉的。

「叔……」見我不說話,艾莉雅小心翼翼的抬頭瞄了我一眼,又馬上低了下去,似乎又要哭出來了。

現場立刻有好幾道責備的眼光向我刺來,我最近和小孩犯沖是不是?

「艾莉雅,妳先冷靜一下,我只是很擔心妳和夏西亞。」我只能先安撫這個孩子,但很快的,我發現有些不對

勁,艾莉雅的臉色實在太蒼白了,身上隱隱約約透出一絲黑暗的氣息,但卻是閃了一下就立刻消失,讓我懷疑

我是不是感覺錯了……

魔皇一個挑眉,食指迅速點上了艾莉雅的眉心,艾莉雅隨即向後倒下,不省人事。

「薩拉!」親長大人厲聲喊道,不敢相信魔皇竟會在他面前對我們的族人動手。

魔皇微瞇起眼,吐出兩個字:「夢魔。」

聞言,親長大人用銳利的眼神看向艾莉雅,說出了我們戰靈天使的稱呼:「食夢者?」

魔皇點點頭,看一群人一頭霧水的樣子,解釋:「夢魔、食夢者、噩夢者……隨便你們怎麼稱呼,一種很討厭的

小蟲,一般狀況下沒辦法造成什麼傷害,但如果宿主本身受到了心靈上的重大打擊之類的,被它鑽了空隙,它

就會不斷的催化惡夢,以宿主的恐懼為食。這種蟲子的麻煩處就在於它的存在感極低,不容易發現,而且如果

強制以外力驅逐很容易就傷到宿主本身,弄成白癡還是最好的下場。要消滅它除非直接解決惡夢的根源,不然

沒別的辦法。」

這下可真的麻煩了!心靈的傷害比任何外傷都難以痊癒,這點我是再清楚不過的。現在該怎麼辦才好?

「如果能知道她的傷口是怎麼造成的就好了。」我嘆氣,這點可真要命。

「說不定有辦法喔!」魔皇忽然飛來一句,看到大家的眼光都集中到他身上,他聳聳肩,「如果只是要知道發

生什麼事的話。」

在精神崩潰的危險下也管不了什麼隱私權了,但一些事還是得先搞清楚。

「不會造成什麼後遺症吧?」止是單純要知道記憶的內容的話我也會,但那是對付敵人用的,用下去就變白癡

了。

「不會。」魔皇回答得很乾脆。

「那好吧!」相信他不會再親長大人面前信口開河的。

見眾人都沒有反對的意思,魔皇手心向下,將手掌覆蓋在艾莉雅的額頭上,用著慵懶的嗓音唸道:「以吾之力

量為憑,噩夢,現!」

一縷黑色的輕煙就這樣從艾莉雅的眉心被抽出,在魔皇的掌心中凝聚成一顆黑色的小珠子。魔皇接著用指甲劃

過珠子,周遭的景色頓時模糊了起來。

「這是她夢境的重現,也就是最深刻的噩夢。」魔皇說。

一會兒,景象便清晰了起來,我們正站在一個看起來像祈禱室的地方,房中已經有人在了。

-───以下為第三人稱視角────────────────────

一個身穿光明祭司袍的女子正跪在祭台前禱告著,可她禱告的不是光明神的塑像,而是渾沌神的標誌。

「艾莉雅。」站在西亞旁邊的雷瑟低聲說道。

燦金色的髮披散在肩上,翠綠的雙眸望著眼前的標誌,低著頭虔誠的禱告著。儘管絕美的臉龐以褪去了孩童

的稚氣,但他們還是認出了當初那個溫柔的孩子。

神壇後方被布幕遮掩的暗門忽然打了開來,從中走出了六道身影。

艾莉雅停下了禱告,看著她最重要的親人走向自己,帶著一如往常的笑容。

「艾莉雅。」雙生子同時出聲喚著他們最寶貝的妹妹,嘴角掛著輕鬆的微笑,碧綠如盛夏森林的眼眸溫柔的

看著她。

艾莉雅看著她的哥哥姐姐們,伊勒哥哥和伊瑟哥哥再瀏海前一個左一個右的挑染了一搓亮藍色的頭髮,黑色

的輕鎧甲穿在他們身上是那樣的好看,長至腰際黑色的長髮放蕩的披散著,卻顯得他們神采飛昂。奧薇塔姐姐

和艾莉爾姊姊都將她們漂亮的黑色長髮紮成了高馬尾,夜色的長袍用銀線繡著精緻的圖騰,擅長魔法的她們此

時卻在腰間繫了一把劍──因為她們已經無法再使用強大的法術了。洛特哥和拜特哥站在她們身旁,沉默而堅

定,她知道,他們會護著姊姊們直至死亡。

死亡,這個字刺痛了她的心臟。不公平!就算知道事情已無法挽回,她還是不能不這麼覺得。他們究竟做錯

了什麼?她的哥哥姐姐們是這樣年輕而美好,但現在他們卻必須迎向死亡……

「艾莉雅,答應我們一件事,好嗎?」艾莉爾輕輕摸著艾莉雅的頭,一雙翡翠般翠綠的眸子透著憐愛,一遍

又一遍的看著他們最疼愛的妹妹,要將艾莉雅牢牢烙在眼中,這大概是最後一次能好好看她了吧……

「待在這裡,別出去。」奧薇塔淡淡的說,但艾莉雅怎麼會看不出來,這個疼愛自己的姐姐是費了多大的力氣

才說出這話來的。

「姐姐……」她不知道該說什麼,甚至也不知道想說什麼,只能拚命拉著她的親人,不讓他們離開,她很清

楚,一放手,自己就再也看不見他們了。

「艾莉雅,我們做個約定好嗎?」艾莉爾拉起了她的手,勾著小指頭,像孩童時期他們常做的一樣,「無論怎

麼樣,我們絕對會找到妳的!所以,就算很難過很難過,也絕對不放棄希望喔!」

「這才是我們的好妹妹!」開玩笑似的輕捏了下艾莉雅的臉蛋,伊勒和伊瑟也伸出小指,和艾莉雅勾了勾指

頭,他們倆都知道,現在許下的,是永生永世的誓言。

是嗎?會找到啊……總覺得,安心了一點呢!明明淚水不斷的滑落,艾莉雅仍然努力的露出他們最熟悉的笑容,

因為,是最後一次了吧!

就算不捨,艾莉爾依然收回了手,轉過身,六人一同走向最後的終點。

時間似乎已經被停止了,這間祈禱室的隔音效果做得很好,外頭的殺戮都被隔絕在空間之外,艾莉雅重新閉上

眼,全心全意的念著祝禱詞,只為了忽視心中那些不詳的影像,不能救他們的命,至少,請給他們一個安詳的

死亡。

「就是這裡吧!只剩這沒搜過了。」交談聲?艾莉雅猛然被拉回到現實,已經攻到這裡來了嗎?所以,其他人

都已經……

「要是找到『魔女』的話,上面的賞賜可是不少的啊!傳說那魔女長的美豔無比,從戰爭開始到現在都還沒露

過臉,恐怕是失去能力了吧!說不定在殺之前還能玩上個幾次。」說話的是一個高壯的戰士,急於立功的迫

切、嗜血的興奮……混雜成讓人作嘔的語調。

站在戰士身邊的聖騎士只是沉默不語,魔女嗎?他知道那個所謂的魔女的樣子,所以他更無法相信,那個自己

小時候的玩伴,總是笑得一臉溫和的祭司,會是外傳的奪人性命,用邪法操弄靈魂的魔女。他不可能違抗命令

的,但最少,他可以給她個痛快的死亡。

木造的大門被打了開來,艾莉亞面無表情的看向來者,手中緊握著匕首,悄悄的藏在繁冗的祭司袍下,準備等

待自己的死亡。

「嘖嘖!果然是極品,也難怪外頭那些蠢蛋們拚死都不讓我們接近。」被興奮沖昏頭的戰士沒發現自己這番話

激起了艾莉雅純然的殺氣。

十步、九步、八步、七步……隨著戰士戲耍似的緩慢接近,艾莉雅在心中倒數著兩人之間的距離,就算死,她也

絕不會放過這個膽敢污辱渾沌神殿的人!

就是現在!匕首毫不留情的刺向戰士的心臟,就在那一刻,纖細的手腕被牢牢的抓住,「不錯嘛!真不愧是

『魔女』。怎麼?等不及了?」猥瑣的教人想吐的面孔講著不堪入耳的話語,強烈的恨意幾乎淹沒了艾莉雅,

現在,她只向和眼前這可恨的人同歸於盡,可自己卻連行動都被鎖住,無法動彈。

「是啊!確實是等不及,等不及看你死的多難看了呢!」第三人的聲音突然插入,隨之,銳利的細劍分毫不差

的插入致命的要害,戰士愕然的放開禁錮著艾莉雅的手,連慘叫都來不及發出,就被割斷了咽喉。

見狀,聖騎士儘管被這措手不及的攻擊驚住了幾秒,但他依舊毫不遲疑的拔劍擋住了攻擊,銳利的劍氣劃破了

斗篷,露出了隱藏在布料下的絕美面貌。

「夏西亞!」一個破綻,夏西亞被狠狠刺中了大腿,強烈的疼痛迫使她跪了下來,就在聖騎士準備給她最後一

擊時,她飛快自懷中扔出了匕首,刺中了聖騎士的右眼,乘著聖騎士因眼部的疼痛而無法動彈時,夏西亞硬撐

著痛楚,向前一劍送入了他的心臟。

消失頗多天,真不好意思!最近一看到鍵盤不知為何就卡住了,事情要在過幾章才會交代完成......我好想打歡樂啊啊啊~~
作者: 墮羽    時間: 2014-6-29 11:29

第五章-噩夢(下)
直到看著聖騎士嚥下最後一口氣,夏西亞才彷彿失去力氣般倒了下來。

「夏西亞!」艾莉雅慌忙的撐住夏西亞,不讓她直接碰撞地面,而是讓她緩慢的躺下。這才發現,黑色的斗篷

早已被流出的血液染成血色,只是因為衣物是黑色的才不明顯。

看到艾莉雅反射性的聚集聖光想施展治癒術,夏西亞拉住她的手,阻止了施術的動作。

「不用了。」夏西亞輕聲唸道。

「夏西亞……」艾莉雅只能絕望的看著自己的好友,是啊,她怎麼看不出來?頂著這種傷勢還硬撐著戰鬥的身

體,早已千瘡百孔。但她又怎能眼睜睜的看著,卻什麼都不做?

「肋骨……斷了不少吧!全身失血量已經超過一半了,內臟也受到了衝擊,如果我是妳,會直接開始防腐措施,

準備做不死生物了。」好像受重傷的不是自己似的,夏西亞還一副悠閒的建議。

「妳不要亂說!閉嘴,要先止血才行……」夏西亞無奈的看著凶人凶到自己哭出來的艾莉雅,舉起了自己的左手

臂。

「艾莉雅,我中毒了。」艾莉雅茫然的看著夏西亞已經變成紫黑色的手臂,無法相信。

「是慢性毒,大概是為了留活口拷問才用的。毒素差不多快擴散到心臟了。」明明是威脅到生命的大事,夏西

亞卻用著閒話家常的語氣說著。她們兩個都心知肚明,這種毒一旦擴散到這種程度就絕對沒救了,而且中毒者

會受盡痛苦而死。

「吶,艾莉雅,妳還相信神嗎?」無視自己中毒的事實,夏西亞問。

聽到著突如其來的問題,艾莉雅先是一愣,接著發現,自己似乎沒辦法回答。

「如果是以前,我一定毫不猶豫的回答相信啊…….但現在,我真的不知道了……」如果真的有神,為什麼祂會放

任這些事情發生呢?

「是嗎?我倒是想相信呢!」連說話都開始變得吃力,時間,已經不多了。夏西亞笑著說:「因為如果有神的

話,大家,都有機會再見面吧!無論是渾沌神殿的大家,還是爸爸、叔叔、艾洛哥哥他們……」隨著視線越來越

模糊,夏西亞的聲音也越來越小,她掙扎的自懷中掏出了一個透明的玻璃瓶,裡面裝著一顆紅色的藥丸,夏西

亞將瓶子塞進艾莉雅手中,「這是殿下們要我交給妳的,吃下去,只會像睡著一樣,不會痛的……」

艾莉雅流著淚注視著瓶中的藥丸,為什麼,就連這種時候,他們還念念不忘著她呢?

夏西亞的呼吸已經開始斷斷續續了,但她很清楚,折磨,從現在才正要開始。

艾莉雅牙一咬,倒出藥丸,強放入夏西亞口中。

夏西亞張大眼睛,藥丸的作用很快,她已經開始感到強大的睡意在拉扯著她的精神。真傻,這本來是要給艾莉

雅的啊!她只能看著艾莉雅舉起匕首,毫不猶豫的貫穿心臟。明明,只要吃下這藥,就可以毫無感覺的睡去

了,她偏偏要用這樣的方式結束,真是的……這樣她要怎麼和殿下們交代呢?但看到艾莉雅笑著閉上眼,她也只

能無奈的閉上眼。算了!這樣,也好吧……
作者: athrun69    時間: 2014-6-30 00:46
可憐的小西亞 來姐姐疼 別哭別傷心
作者: 玲娜亞    時間: 2014-6-30 11:49
嗚嗚嗚…這世界是怎麼一回事~
格理西亞你真的應該去好好抱一下你女兒
不過有夏西亞在冰陽真的好嗎?
作者: 墮羽    時間: 2014-7-1 12:42
 第六章-噩夢消散 
     看完了艾莉雅的記憶,我久久說不出話來。神,您為何要對這些孩子那麼殘忍?

時間又過了三天,艾莉雅才醒了過來,一看到我們,便匆匆低下了頭,肩膀抑制不住顫抖。

「艾莉雅,我們都知道了。」我輕聲對她說道。

一聽到,她原本就不好看的臉色更是毫無血色,整個人像是一尊美麗而易碎的陶瓷娃娃。我知道,她是個受了太多傷的孩子。

雷瑟輕嘆一聲,我們都心知肚明這個鐵面無私的審判騎士是多麼偏愛這個小女娃,別說是他了,看到這個原本總是笑的一臉滿足的孩子變成現在這樣,認識她的我們怎能不心疼?雷瑟索性抱住艾莉雅,很明顯可以看到她在雷瑟懷中一僵,然後慌亂的想掙脫,他也只有將她抱得更緊。

我只是站在旁邊看著,忍不住想,如果可以,我也想抱著夏西亞,在這一世,好好補償她。

漸漸的,艾莉雅不再掙扎,乖順的任由雷瑟抱著,啜泣了起來。原本附著著的黑暗氣息在哭聲中一點一滴的消散,我知道,她的心結已經解開了。

哭完了,艾莉雅陶瓷般的臉蛋帶著淡淡的薄紅,從雷瑟懷裡有些不好意思的坐回床上,對於把雷瑟的衣服弄髒這件事表示歉意。純良的眼神有點膽怯的看著某個對她表現出高度好奇心的魔皇。

魔皇像是發現新大陸似的盯著雷瑟瞧,估計是沒想到老是對自己散發出殺氣的兒子有那麼溫柔可親的一面。至於雷瑟則是毫不掩飾對於自家老爸的厭惡之情,神情陰狠的瞪視魔皇。

「請問……」在這對父子劍拔弩張的氣氛中,艾莉雅遲疑的開口。

雷瑟收起了殺氣,決定先不理會自己的混帳生父。

「您們是怎麼知道我的記憶的呢?」艾莉雅認真的問。

雖然說是為了救她,以我知道的艾莉雅也不會因為這樣發火,但侵犯人家的隱私中就是不對的。於是在場的眾人有志一同的將視線投向魔皇。
「用一點方法囉!」完全不打算遮掩,魔皇大大方方的承認。

艾莉雅認真的看著魔皇,無比真誠的道謝:「非常謝謝您。」

我們則是徹底無言了。但想一想道也不難明白她為何道謝,要她親口講出那些過去實在太為難她了,但如果就這樣放著那些過往的記憶侵蝕自己更是不妥。這樣一想,也難怪她會道謝。

魔皇瞇著眼打量著艾莉雅,最後在大家愕然的眼光中一把將艾莉雅抓進懷裡蹭。「小東西妳真有趣!」

在眾人通通石化的望著心花怒放的魔皇,親長大人毫不遲疑的反手往魔皇腦袋敲了下去。

「薩拉,你的名聲已經夠糟了,不需要再增加一條『戀童』了!」

「誰戀童來著!」在親長的瞪視下魔皇乖乖的把還搞不太清楚狀況的艾莉雅放下,振振有辭的說:「誰讓我家那個長大了叛逆,一點也不好玩!」

「誰叫你以前不好好養!」親長大人鄙視的對自作自受的魔皇說。

是說您的吐槽點錯了吧!好好養也不是為了拿來玩的。

「誰知道養一養會變成這樣。」魔皇把責任推的一乾二淨。

「你確定你有在養?」莉亞發出了質疑。「誰之前開了個空間就把小皇子丟下去要他自己回來的?」

「那是合理的訓練!」魔皇理直氣壯。

「他才三歲你就把他丟到鬼群裡。這算什麼訓練?」莉亞不留情的說。

我無限同情的拍拍滿頭黑線的雷瑟的肩膀表安慰之情,順便讚嘆在這種亂七八糟的教育下他還能平安活到五歲,肯定是光明神的護佑。不過想了想,又覺得不對勁,當年莉亞救出他時他不是還沒孵化嗎?
作者: 雷嵐    時間: 2014-7-1 14:49
魔皇有戀童癖!!!!!!!
突然好同情雷瑟…
辛苦你了…((拍肩
作者: 雅婷    時間: 2014-7-1 23:00
太好了,艾莉雅终于解开心结了,就只剩下夏西亚了吧?还是说还有其他人?

原来魔皇是有。。。恋童癖?!
亲长大人请问您这是什么吐糟。。。==“

审判辛苦你了!竟然会有这种父皇!虽然是他把你抢来的。。。(拍肩

对了,审判当年不是还没孵化吗?那么魔皇是怎样把他丢去“训练”的?
(魔皇的“训练”应该可以跟扇董事的“训练?玩?”相比了对吗?所以他们俩应该会有一起讨论的兴趣吧?!
作者: 墮羽    時間: 2014-7-2 15:00
第七章--鬼族入侵
  「還把封有時間種族力量的物品隨便亂放,結果小皇子一不小心整個被時間倒退回未出世的樣子!」莉亞咬牙切齒,顯然對魔皇的種種行為很不滿意。順便解釋了我剛剛的疑惑。

這一番話讓一群人通通死目,至於雷瑟則是扶著額頭,像是對於自己的身世感到絕望了。

「早知道當初直接埋了你了事!」親長大人瞪著魔皇,像是在哀嘆自己當初怎麼沒在好友為害世間之前先行了斷禍害。

面對兩個好友的責怪,魔皇無所謂的聳聳肩,正準備開口繼續抬槓時,忽然神色一變:「鬼族!」

「什麼?!」親長大人睜大眼睛,「沒有觸動防禦法陣?」

照理來說眾人聯手下的防禦法陣不會出錯,而現在我也感受不到任何示警的訊號。但魔皇不可能無故放矢。

「是透過空間法術。」魔皇陰沉的說道。原本一直保持慵懶的神色已經收的一乾二淨,畢竟能在他的眼下從空間通道入侵,就算現在被發現,還是可以知道施術者的實力不凡。而這種行為對魔皇來說幾乎可說是挑釁,而魔族向來是最激不得的種族。

先不管準備大開殺戒的魔皇,反正殺不到我們頭上來,我立刻發動警戒用的連鎖魔法陣,通知所有人進入備戰狀態。

「艾莉雅,妳先待在屋內。」看到她乖巧的點頭,我才和大家一起跑出了屋外,毫不意外的看到將軍們已經在外頭嚴正以待。

接著,鋪天蓋地的黑暗從天空一口氣炸了開來,數不清的鬼族、妖魔面目猙獰的襲擊我族!

低階的鬼族一股腦的撲了上來,通通在還沒接近我們,就被希塔用龍炎通通清理掉了,就算有幾隻漏網之魚,也被將軍們絕對強大的煞氣撕裂。眾人並沒有因此放下心,我們都很清楚,費盡心思開的通道絕對不可能只是為了送這些砲灰過來。

「已經向公會請求增援了。」現在這種時候,尚未恢復元氣的戰靈一族禁不起任何損失,能用的資源當然要好好利用。

「薩拉和莉亞已經去去破壞空間通道了。」親長大人就算不想把友人捲入,但先不提莉亞和莉亞所訂的契約,魔皇也不可能會放任這些鬼族不管。可他們兩個此時都是敏感人物,對外的說法是由戰靈族長看管噬月血魔皇,所以根本不可能讓魔皇正大光明的出現,因此才讓他們去負責對我們來說最棘手的空間法術。

果然,到了砲灰兵被消滅的差不多,那些卑劣的鬼族也開始真正拿出一點本事來了。原本一打就死的低階鬼族慢慢換成了會思考的中階鬼族,雖說消滅起來有些棘手,但全部消滅只是時間上的問題。

但消滅源源不絕的鬼族又是另一回事!

我怎麼可能會忘記,這些妖魔和鬼族最愛用的就是鬼海戰術,但我們可不是孤軍奮戰!公會的增援一到,原先有點狼狽的戰況立刻被穩定下來。既然有人願意幫我們出手,我自然心安理得的開始把感知放大到整個主戰場。

很快的,我發現不對!照理說鬼族和妖魔並非團結的種族,個體戰鬥力固然可觀,但要是說配合的話根本就只是一盤散沙。可是我卻發現這些鬼族竟擺出了陣勢,一舉一動看似獨立行動,但如果放寬視野來看,會知道他們的每一個打鬥的位置是經過精心安排過的,隨時可以在戰鬥中支援彼此。本來就擁有強悍再生力的他們,再加上無止盡的援兵,我們這邊又漸漸感到吃力了起來。現在最緊迫的,是必須找出那個指揮者,加以擊殺!

卡汀茲將軍也很清楚這點,見他張開羽翼一振,飛快的闖過了交戰中的所有人,鐮刀砍向兩個上半臉帶著華麗面具的魔族。

看來,他們兩個就是指揮官了!

卡汀茲將軍二話不說揮刀攻擊,兩個魔族顯然沒有一對一的打算,三人就在空中纏鬥了了起來。卡汀茲將軍的速度本來就快,加上手上破壞力極強的鐮刀,兩個魔族左躲右閃的顯得相當狼狽。以卡汀茲將軍的實力要解決掉應該只是瞬間的問題,可是每一次幾乎要得手時,總會被其中一人用不明的方式擾亂,兩個魔族的默契相當好,幾乎像是一人般的同步。

「怎麼可能?」檸芙楴亞將軍解決掉手上的魔族,有些煩躁的看著卡汀茲將軍。

「怎麼了?」我也覺得有點不對,將軍們各個都帶著打量的表情盯著卡汀茲將軍那邊看。

「那邊那兩個魔族應該是還沒成年,怎麼可能和卡汀茲哥哥對戰那麼久?」檸芙楴亞將軍回答。

「還沒成年?!」我不可思議的瞪大眼睛,還沒成年就和將軍對戰這麼久,就算多半是在閃躲,可是要在將軍的攻擊下撐那麼久,我都不敢說我可以辦得到!

「如果單看身型,恐怕只有12、3歲。」芙維可將軍補充。

12、3歲……那豈不是和艾洛他們差不多而已!

「艾莉雅!妳怎麼跑出來了!」綠葉驚呼。

我轉過頭去,看到一向聽話的艾莉雅竟出現在這,「艾莉雅,快回去!」我喝斥道,戰場上可不是鬧著玩的。

沒想到艾莉雅卻用力的搖了搖頭,焦急的望向卡汀茲將軍的方向,「這樣下去,他們會被將軍給殺掉的!」

確實是這樣沒錯,就算現在可以勉強閃躲,但時間一長,將軍得勝是勢在必行的事。艾莉雅為什麼要擔心那兩個魔族?

「叔,算我求你了!相信我好嗎?」艾莉雅心急如焚的懇求著。

「妳想怎麼做?」頂著其他人不贊同的眼光,我選擇先問清楚。

「別趕我走就行了。」艾莉雅回答。

艾莉雅一說完,隨即抬手編織出了一個魔法陣,魔法陣上寫滿了陌生的文字,發出金色的光芒。

本來專注在打鬥的兩個魔族在法陣發動後竟完全放棄了一切防禦,直接看向艾莉雅。若不是卡汀茲將軍及時收手,他們兩大概會直被砍殺。

兩個魔族完全不在乎自己是不是在鬼門關走了一圈,無視戰場,直直向我們飛了下來。
作者: 燁樺    時間: 2014-7-2 23:46
原來審判蛋的樣子是因為魔皇把東西亂放!!!
作者: 雅婷    時間: 2014-7-3 10:47
原来如此!  审判是因为这样退化回蛋的样子。。。
魔皇,你竟然把东西乱放。。。
看来审判吃了不少苦,难怪他没给魔皇好脸色看,就像学长对扇董事那样的感觉吧
作者: 墮羽    時間: 2014-7-5 16:10
第八章-戰場上的相認

一聽到艾莉雅的聲音,就算面具遮去了大部分的面孔,還是感覺得出來兩個魔族強烈的情緒。

「艾莉雅?」兩個一模一樣的合聲同時發出,不可置信的向艾莉雅更靠近一些,想確認,卻又害怕。我伸手拉住想向前阻擋的卡汀茲將軍,因為如果我沒猜錯,他們兩個應該是……。

「伊勒哥哥、伊瑟哥哥!」艾莉雅完全沒有顧忌,小小的手伸向他們的面具:「你們為什麼帶著這個面具?上面有好討厭的力量,和以前傷到艾莉爾姊姊的好像。」一手一個,拿下了他們的面具。

面具下,是兩張一模一樣的臉孔。碧綠色的眼經盈滿了震驚,俊秀未脫稚氣的面孔愕然的凝視著艾莉雅。

兩個魔族並沒有呆愣太久,他們蹲下身,緊緊擁住了艾莉雅。

「感謝神……」閉著眼,他們口中喃喃著這句話。臉上,是被救贖的表情。

被天使救贖的魔族嗎?

「哥哥,你們找到我了。」艾莉雅輕聲在他們懷中說。

「艾莉雅,現在還在打仗。」不是我故意要打斷他們的重逢,而是現在真的沒辦法讓他們敘舊。

伊勒和伊瑟放開了艾莉雅,「艾莉雅,妳是戰靈天使族?」

「嗯。我最近才醒過來,是格里西亞叔叔收留我的。」艾莉雅回答。

「格里西亞叔叔……太陽騎士?」他們看向我,一副現在才注意到我們的樣子。

「沒錯,是我。那群鬼族是你們在指揮?」我直接切入重點,既然是熟人就好辦多了。

「我們是負責指揮沒錯。」他們點頭承認。「艾莉雅,別告訴我們妳是上來打仗的!」像是忽然想到這一點,兩個人擔心的開始檢查艾莉雅有沒有受任何傷,如果發現艾莉雅擦破一塊皮,以我對他們上輩子的認識,恐怕會直接暴走。

「當然不是!」艾莉雅翻了個白眼。「本來我是在裏頭待著的,但突然感覺非出來不可,就趕快跑出來了。」

「這樣很危險妳知不知道?!要是被攻擊了怎麼辦!」伊勒和伊瑟再次同時大叫。

「要是我沒出來,你們早就被將軍砍了!」艾莉雅氣的鼓起臉頰,不甘示弱的叫回去。「你們快叫那些鬼族停下來啦!」

看到艾莉雅這麼理所當然樣子,我不禁苦笑,這哪能說停就停?伊勒和伊瑟能擾亂就不錯了……

「早就停了啦!現在只是讓他們僵持住,沒讓他們殺人。」伊勒或是伊瑟其中一人沒好氣的說。

咦?他們剛剛說了什麼來著?

看我們一副不相信的樣子,他們其中一個解釋道:「當初分配給我們的只有這些砲灰兵是要我們打什麼?所以我們趁上面的不注意時把那些鬼族和妖魔通通改造了一下,可以直接用精神下達命令,而且只會服從我們。」

「幸好當初渾沌神術有好好學。」另一個在旁邊慶幸的說。

「魔族為什麼會參戰?」我問。妖魔和鬼族雖然同屬黑暗種族,但並不常為伍,但這回襲擊我們的卻有為數不少的魔族。

冷笑一聲,他們回答:「鬼族與兩大血魔族協議,要求兩族出兵協助,一同攻下尚未恢復元氣的戰靈天使族。」

「哪兩系血魔族?」

「墮月血魔族和殺月血魔族。」

聞言,不少人臉色都不好看。因為這兩支血魔族在過往的實力僅次於噬月血魔族,現在噬月血魔族幾乎滅族,所以兩族可說是血魔族中實力最為堅強的兩族。

大概是看到我們凝重的臉色,他們其中一人說道:「其實到也不用太擔心,魔族畢竟是魔族。比起共同做戰,他們更喜歡在旁邊坐收漁翁之利。要不然怎麼會派出一些高級砲灰來呢?這次雙方恐怕都是打著試探的想法來的。只不過,鬼族那邊也不是省油的燈,協議要求兩族血魔族必須派出皇族來領軍。」

「皇族?」王室的血脈擁有較一般族人來說更強大的力量,鬼族當然也不打算讓血魔族白白撈好處。

「可惜呢,對魔族來說,皇族中的棄子也不是沒有的。」兩人輕笑道。

他們輕撫過頸部,微微仰頭讓我們可以看到在脖子上的印記。

「墮月血魔皇子。」卡汀茲將軍幾乎是帶著殺意的說出了那個印記的意義。

「我們是皇子沒錯,可是他們可沒有讓我們繼承王位的意思。」

正當我想詢問這句話的意思時,竟發現天上有兩個魔族正快速往我們接近。艾莉雅卻露出開心的笑容。

「放心吧!不是敵人。」就連伊勒和伊瑟都笑得一臉燦爛,笑著看兩個身影降落在我們眼前。

身穿華麗長袍的兩個魔族摘下面具,彎腰向我行了個禮,用我們前世的語言向我打招呼:「太陽騎士,在渾沌神的看照下,願您一切安好。」

我也笑著看這兩個女孩,「在仁慈的光明神照護之下,也祝福兩位渾沌神的使徒在黑暗中也能感受到光明神的恩寵。」

「姊姊!」艾莉雅二話不說便向她們倆撲了上去,抱了個滿懷。

看得出來她們非常想拉著妹妹說上個三天三夜,但她們一向是相當明事裡的孩子,所以在抱過之後,兩人依依不捨的放下艾莉雅,轉身笑著看我,看來是很清楚我有話要問她們。

「艾莉爾,妳們兩個在這裡做什麼呢?」我問艾莉爾,因為我知道奧薇塔一向不愛說話。

「呃……其實我們兩個是聽到說要打仗,來看熱鬧的。然後剛好就看到妹妹放的信號法陣。」乾笑一聲,艾莉爾說。

我忍不住翻了個白眼,這也能看熱鬧?

「伊勒和伊瑟,那你們在這裡幹嘛?別告訴我你們也是來看熱鬧的。」艾莉爾轉頭問道。

「誰和妳一樣啊!我們是被硬抓上來做指揮官的。」伊勒和伊瑟沒好氣的指著脖子上的王室印記。

「你們是皇子?」很顯然知道印記的涵義,艾莉爾確認。

聳聳肩,其中一人順便解釋我剛剛想問又沒問到的問題:「我們的生父是現任的墮月血魔皇帝沒錯,不過現在充其量只是個擺著好看的魁儡罷了!」

帶著無所謂的笑容,其中一人補充道:「雖然單論血統而言,我們是繼承的第一順位,但沒辦法,誰讓那個第二順位繼承人背後有家族撐腰呢?」

「這就是為什麼我們會被派來這裡,打輸了,死在戰場上,那個第二順位就可以名正言順接下繼承權;打輸了,沒死,活著回去,大概會以辦事不利的罪名被處死;打贏了,回去接受表揚後繼續訓練,說不定哪天我們會在任務中『一個不小心』就死了。不得不說這算盤打的可真好。」好像是在說別人的事似的,他們臉上依然保持著慵懶的微笑。

「是嗎?所以你們本來的打算是?」沒對剛剛說的事發表感言,艾莉爾提出了目前的實際問題。

「這個嘛,既然說來說去都是要我們死,所以我們本來是打算用這些炮灰撐一段時間,然後理所當然的被全滅,讓他們認為我們已經死在戰場上了。然後就去環遊世界找妳們囉!」他們無辜的眨眨眼睛,「誰知道一個不小心被發現我們是指揮官,差一點點就真死了。」

艾莉爾鄙視的說:「哪個指揮官會跑上戰場來?指揮的就乖乖待在後方不就得了。」

「要不是我們有跑上來,現在哪能找到艾莉雅?」

想了想,艾莉爾點點頭,「說的也是,不過現在呢?都找到人了。」

「洛特和拜特不是還沒找到?」伊勒和伊瑟齊聲問。

「他們兩個不用太擔心,瞧,現在不是來了?」艾莉爾悠閒的指了指天上正飛下來的人影…..或者說是魔影?忽視嘴角抽搐的我們。

你們是不是忘了我們還在打仗中?身為魔族這樣光明正大的飛下來這樣好嗎?

某羽正努力的想讓渾沌神殿的眾人趕緊出場完畢,這場戰爭估計再下一章就會結束,夏西亞也差不多該回來了.....請大家在耐心等一下吧!
作者: 雅婷    時間: 2014-7-5 19:42
真是的,现在不是在打战吗?为什么变成认亲大会呀!

不过这样也好毕竟都是自己人,所以大家一起灭了那群炮灰兵,然后回家(战灵天使部落?)好好的坐下来聊一聊,叙叙旧XD
至于魔族那边就不用理会了,因为自己人才是最重要滴XD

大大期待下一章~
作者: jasminum    時間: 2014-7-5 23:01
墮月血魔族不是已經滅族了嗎?
記得就是因為墮月滅族
卡汀茲將軍才被前任族長帶回戰靈天使族的
作者: 辛黛爾    時間: 2014-7-5 23:27
等陽的小帥哥小美女都出來了呢~
修伊斯什麼時候要出來呢?
期待喔~
作者: 小貓咪    時間: 2014-7-6 07:48
我突然想到如果那些腐敗的聖騎士都衝到守世界來抓他們口中魔女,事實上是聖女的艾莉雅的話,要跟戰靈天使族打全方面戰爭(要被戰靈一族以及眾輔族給屠殺),不過戰場上認親好像普普通通,某陽都有過這紀錄
作者: 墮羽    時間: 2014-7-6 12:55

第九章--敘舊

兩個同樣帶著面具的魔族降落在我們面前,一落地馬上單膝跪在艾莉爾和奧薇塔面前,摘下面具,同聲說道:「參見殿下。」

揮了下手,艾莉爾和奧薇塔示意兩個魔族站起來。他們自然是乖乖聽命。

伊勒和伊瑟驚詫的看著他們,「洛特,你們是殺月血魔的皇子?!」

兩個魔族淡然的瞥了他們一眼,「你們不也是墮月血魔的皇子?」

艾莉爾皺著眉問:「洛,你們早就知道伊勒和伊瑟是皇子了嗎?」

洛特依舊面無表情,「現在才知道。」

「……」

伊勒和伊瑟開口抱怨:「你們兩個好歹也驚訝一下啊!」

「好啦!」艾莉爾拍了下手,「現在人找到了,然後勒?」

伊勒和伊瑟偏頭想了想,提議:「不如我們先去把通道毀掉,省得多殺幾個滅口。」

艾莉爾點頭同意,隨即開始詢問:「通道的入口建在哪?」

「門分成兩部分,一半在墮月血魔的營地,另一半在殺月血魔的營地,必須把兩邊都一起毀掉才行。比較大的問題是墮月血魔那邊又有族裡另外派的將軍看守,要殺掉但又不能引起注意。」伊勒和伊瑟回答。

「是嗎……」艾莉爾皺著眉,畢竟這實在不好辦。

就在這個時候,天上傳來一陣騷動,一頭只比希塔小一點,毛色骯髒的狐狸睜著血紅的雙眼,身上站著一個魔族,由他身上的氣勢來看,恐怕是將領級別的。

艾莉爾抬頭看向天空,微瞇著眼問:「那是你們指的將軍嗎?」

「就是他!」伊勒和伊瑟面色愕然,似乎沒想到那個應該在營地看守的將軍會跑到這來。

卡汀茲將軍沒有殺掉這幾個魔族小朋友本來就是看在我的面子上,更何況幾個小朋友的力量也沒有強大到足以對我們造成什麼威脅,但天上那個站在狐狸身上的魔族肯定示不小的威脅,因此卡汀茲將軍舉起鐮刀,準備飛上去斬滅那個魔族。

艾莉雅則是專注的盯著天上看,我開始懷疑該不會天上那個魔族也是她前世認識的人吧!

艾莉雅打量許久,就連艾莉爾他們也一齊往上看著,好像在確認什麼似的。

我終於忍不住開口問了:「艾莉雅,你們認識上面那個魔族嗎?」

艾莉雅像是確定了,說:「魔族不認識,但是……」

她話還沒說完,天上那個魔族便騎著狐狸猛然向下逼近,艾莉雅向前擋住卡汀茲將軍,笑咪咪的向上喊:「雪兒,快回來。」

就在那一瞬間,上頭那隻氣勢駭人的狐狸,尾巴迅速捲起了身上的魔族,在所有人都還未反應過來,魔族被狐狸往嘴裡一拋,活生生的咬掉半個身體!

嘴裡還叼著還沒死透的魔族,狐狸降落在我們面前,張嘴把那個魔族摔到地上,伊勒和伊瑟同時向前抽出劍,一劍刺穿魔族的命核,讓他死到不能再死。

艾莉雅神色輕鬆的摸了摸幾秒鐘前才殘暴的咬掉一個高階魔族腦袋的狐狸,對我說道:「魔族不認識,可是我認識雪兒。」

然後一臉心疼的看著那隻狐狸,對牠說著:「雪兒,那群混帳魔族怎麼虐待你的!瞧你一身髒兮兮的,等會我找個地方幫你洗澡去。」

艾莉爾看著這隻狐狸,低頭沉思了一下,走向剛剛死掉的魔族屍體,彎下腰把手放上去,低聲念了幾句話,屍體竟然慢慢張開了眼睛,站了起來!

艾莉爾滿意的笑了,拾起了剛剛掉落的斗篷,遞給了那個分明已經死去的魔族,而他機械化的接過穿上,遮住了已經被咬去的殘破身軀。

「這樣就沒問題了吧!艾莉雅,雪兒先借我們一下。伊勒伊瑟和我去墮月血魔那,奧薇塔姊姊和拜特洛特去殺月血魔那,有了看守的將軍和他的坐騎一起去,相信不會有人懷疑的。」艾莉爾說道。

被艾莉爾點到名的那幾個孩子點點頭,各自往頭上一抹,原本黑色的頭髮染成了金色、紅色、褐色、藍色、綠色、紫色等和原先不同的顏色,艾莉爾和奧薇塔又憑空拿出了六個不同的全臉面具讓他們戴上。面具上附有某種偽裝法術,連我都無法感知出他們的屬性和模樣。

偽裝完成,染著藍色和綠色頭髮的伊勒和伊瑟,以及染著紫色頭髮的艾莉爾張開翅膀,飛到那頭叫雪兒的狐狸身上。
  分別染著金色、紅色、褐色頭髮的洛特、拜特和奧薇塔則是張開了空間法術,準備直接過去。

在出發之前,艾莉爾對著充滿不安的艾莉雅說道:「放心,事情結束就回來了,不會有事的。」

伊勒和伊瑟則是向我說道:「叔,可以的話麻煩你和你們公會的人說一聲,等到通道毀掉後差不多可以直接消滅掉對手了。在這之前請盡量打慢一點,免得被魔族在一旁佈下的眼線起疑。」

艾莉雅緊抿著下唇,用力的點了點頭。「你們一定要回來喔!」

一群人向她揮了揮手,姿態輕鬆的去毀滅通道。

過了不久,東西兩方各傳來一陣強烈的能量震盪,我知道,通道已經被他們給毀掉了。於是我用精神傳話的方式,通知所有袍級殲滅敵人,結束這場襲擊。

我轉頭看著用空間法術神不知鬼不覺回來的這幾個孩子,那頭狐狸已經縮小到一隻小貓的大小窩在艾莉爾的懷裡。趁著頭上的所有人無暇顧及我們這邊,悄悄的把他們帶回了屋子。  

接下來的時間,在艾莉爾頑固的堅持下,這幾個照常理來說不該出現在天使部落的魔族小孩正借用浴室沐浴中,讓經過滅族之禍的將軍們神經可說是緊繃到了最高點,我也只能先暫時不管這些,事情還有著忙呢!

我去清點了一下損失,所幸因為發現的早,還加上敵方的指揮官根本在一開始就倒戈,社區幾乎沒有受到什麼傷害。對於公會那邊的質問,通通一律用「不清楚」回覆回去。反正他們也不能我們怎麼辦。

等到那幾個孩子總算洗完澡,連雪兒的毛都被刷的潔白,毛茸茸像團毛球似的窩在艾莉雅懷裡打盹。我集合十二聖騎士和艾洛他們,附帶親長大人和幾位將軍,以及湊熱鬧的魔皇到大廳,準備把事情一次弄清楚。

艾洛他們一進門便瞪大眼睛,完全沒想到會有魔族在我們的部落裡。魔皇只是略略掃過伊勒和伊瑟,雙眼便定格在艾莉爾和奧薇塔身上,勾著嘴角,玩味的看著她們兩個。

喝了口茶,伊勒和伊瑟懶洋洋的靠在沙發上對他們打了聲招呼:「好久不見了,修伊斯。」

修伊斯完全沒想到這兩個來路不明的魔族會認識自己,仔細皺著眉頭端詳了他們兩個,還是沒有想起來的樣子。卻是凡里卡先驚呼:「伊勒、伊瑟?!」

伊勒和伊瑟頗是哀怨的看著修伊斯,捧心嘆道:「好歹我們上輩子也是親兄弟,沒想到你竟然認不出我們,真叫我們心寒。」

思路轉過來的修伊斯沒理會正在發神經的前世兄長,看著正在摸狐狸的毛的艾莉雅「艾莉雅?」

艾莉雅抬起頭燦然一笑,回道:「三哥哥,沒想到你還記得我!」

或許是想到了夏西亞先前說的話,艾洛他們臉色從原本的驚愕變成了淡淡的愧疚,儘管這不是他們的錯。
作者: 小貓咪    時間: 2014-7-6 13:25
哀 只能說39比38任來的夸張
只能說青出於藍
作者: 辛黛爾    時間: 2014-7-6 14:00
出來了!修伊斯!
不過他好像因為從小就被送到神殿所以不記得兄弟了?
他的兩個兄弟也挺無奈的吧~
作者: 墮羽    時間: 2014-7-9 11:25
  第十章-選擇(上)

大概是猜出艾洛他們心中的想法,艾莉爾開口說道:「以前的事不用再想了,那些渣早就不知道死幾次了!更何況本來就不是你們的錯。」

聽到這話,艾洛他們反而更自責了,再怎麼說,他們畢竟還是拋下了世界,儘管是為了追隨我們。

氣氛正尷尬時,大門被敲響了,我起身去開門。

來者卻是意想不到的人。

我看著來的三人中最嬌小的孩子,實在沒想到會看到她。

「夏西亞,妳……」我開口喚了她的名字,但忽然發現,我不知道該說什麼。

夏西亞穿著一件和上次一樣的夜色斗篷,身後跟著兩個看起來是12、3歲的孩子,從她們身上,很明顯可以感覺出一股屬於黑暗種族的力量。

夏西亞匆匆向我點了個頭,焦急的往廳內望去,我也就乾脆帶著她們向內走去,因為不需要用到感知,單從她們的神情,我就能感覺到她們是多麼的急切。

我帶著她們進入了大廳,艾莉爾看著她們,平靜的神情說明了她一點也不驚訝。反倒是艾莉雅張大眼睛,驚喜的喊:「夏西亞!」

夏西亞心不在焉的點頭回應,走向艾莉爾面前,倏然跪了下去。

完全沒想到夏西亞會這麼做,艾莉雅慌張的跳下沙發,「夏西亞妳做什麼!」,著急的想把她扶起來。夏西亞卻是倔強的跪著。

照理說我應該也上前去把夏西亞勸起來,而我也確實很想這麼做。但我沒有,我並不清楚這幾個孩子之間的事情,但我很清楚知道,有些事情,不是我能插手的。

艾莉雅幽幽嘆了口氣,稚氣的五官帶著和她的年齡不協調的無奈,不僅僅是她,包括奧薇塔、伊勒和伊瑟,也通通帶著無奈表情看著夏西亞。

「夏西亞,為什麼跪著?」艾莉爾緩緩的開口。

「未盡到該盡的責任,請陛下責罰。」夏西亞低著頭,語氣堅定。

「未盡責任啊……」伊勒和伊瑟低聲念著,忽然也跟著跪了下來。

「大殿下、二殿下!」夏西亞驚愕的看著他們,「你們別這樣!」

「夏西亞,如果照妳說的,未盡責任者該罰,那最該跪的是我吧?」艾莉爾自嘲般的笑了笑,「再怎麼說,是我拖累了你們。」

「殿下……」夏西亞的眼中充滿著無措,完全不知道現在該怎麼辦。

「好了,快起來吧!」艾莉爾輕輕的扶起夏西亞,伊勒和伊瑟在到看夏西亞起來後,也跟著站起來,重新坐回沙發。

「莉忒,其他姊妹也和妳們在一起嗎?」奧薇塔看著剛剛一起進來的其中一個魔族女孩。

「是,所有姊妹都在。」揭下斗篷,被喚作莉忒的女孩恭敬的低下頭,一頭如火焰般艷紅的髮長至腰間,雙眼則是如霜一般的冰藍色。

奧薇塔眨了眨那雙翠綠的眼眸,又問:「所有人都是魔族?」

「除了夏西亞之外,我們其他人都是魔族與妖師的混血。」另一個魔族女孩也揭下斗篷,模樣恰好與剛剛的莉忒相反,同樣長髮及腰,但她的髮卻是寒冷的冰藍,雙眼是烈焰的色彩。

「回到目前的問題,我們接下來要怎麼辦?」艾莉爾開口回到現實問題。

「原本是打算一邊旅行一邊找人,現在人都找齊了,不如直接跳到環遊世界怎麼樣?」伊勒和伊瑟提議道。

「贊成!」艾莉爾舉手表示。

「可以。」奧薇塔聳聳肩,表示無所謂。

洛特和拜特繼續沉默,不打算發表任何意見。

「很好,全數通過,等會我們先到夏西亞妳們現在住的地方,打聲招呼,順便看看哪幾個想要一起去玩。」投票投完,艾莉爾立即決定。

「等等!姐姐,我呢?」艾莉雅聽完艾莉爾的打算,提出異議。

聽到艾莉雅的問題,這群小朋友你看我,我看你,艾莉爾忽然對我們擺在桌上的茶壺產生高度的好奇心;奧薇塔專注的端詳著角落的垃圾桶;洛特和拜特目不斜視的直視前方。

「妹妹,妳……留在這吧?」伊勒和伊瑟只能硬著頭皮說了。

艾莉雅瞪大了眼睛,精緻的臉孔寫滿了不可置信。

「你們,要丟下我嗎…….」艾莉雅緊咬著唇,眼淚一滴滴的滴落,模樣讓人心疼。
作者: 墮羽    時間: 2014-7-10 11:49
第十一章-選擇(下)

「不是這樣,我們……」艾莉爾慌亂的想解釋,想擦掉艾莉雅的淚水,艾莉雅卻用力的偏過頭,躲掉她的手。

艾莉爾一愣,挫敗的低下頭,神情盡是懊惱。

「艾莉雅,不是不要妳,只是,跟著我們太危險了。」苦笑一下,伊勒和伊瑟其中一人開口說。

「我們幾個人裡面,兩個是墮月血魔皇子,兩個是殺月血魔皇子,無論是哪一族都不可能會放我們的。更何況,艾莉爾和奧薇塔妳們兩個,也不是普通魔族吧?」另外一人補充道。

沒有正面回答,艾莉爾反而轉向魔皇,「您一開始就知道了吧?」

「是沒錯,不果我挺好奇妳們是怎麼活下來的。」魔皇這話表示他很清楚他們在說什麼。

「到底是什麼意思?」艾莉雅止住了淚,勉強問道。

艾莉爾和奧薇塔捲起手臂上布料,白皙的皮膚上印著我們幾乎可說是熟悉的月牙記號。

「噬月血魔皇族?!」我驚呼,這也太巧了吧!

「果然沒錯,妳們知道妳們的父母是誰嗎?」看樣子是早就發現的魔皇問。

「不清楚。」艾莉爾搖搖頭,「從有記憶以來,一直就只有我和奧薇塔姊姊。另外就是這個墜子。」她自懷中拿出了一個做工相當精美的墜鍊,銀色的鍊子上吊著一個被荊棘纏繞的月,看的出來是有一段時間的骨董。

「喔?原來是那個家族的啊。」魔皇拿起墜鍊端詳一下後,似乎就確定了。

「您知道嗎?」艾莉爾好奇的問,再怎麼說都是自己的父母,就連一向沒什麼表情的奧薇塔也出現同樣的表情,會好奇是難免的。

「恩,如果沒弄錯的話。」魔皇點點頭。

「她們到底是?」雷瑟終於也忍不住問了。

「輩分算一算,算是你表妹。」魔皇乾脆的公布。

「咦咦?!」一群人傻眼了。艾莉爾她們肯定沒想過會是這個答案,從她們臉上吃驚的表情就知道。

吃驚沒幾秒鐘,她們迅速斂起神情,「好,現在搞清楚了,所以更不能讓妹妹跟著我們。」艾莉爾堅定的說。

「的確,這樣實在太危險了。」伊勒和伊瑟贊同的點頭。

這幾個孩子的身分確實敏感,一旦被發現,肯定沒辦法全身而退。也難怪他們不願意讓艾莉雅跟著他們。

「那夏西亞呢?」似乎是冷靜下來的艾莉雅指著從剛剛開始就沒說話的夏西亞,這才讓我想起來,是啊,夏西亞接下來要怎麼做?

「我?當然是跟著殿下們。」稍稍呆了一下,夏西亞用著理所當然的口氣說。

「恩……夏西亞妹妹,妳不考慮留在這裡嗎?」艾莉爾誠懇的看著她問。

「留在這……」雖然很快,但我還是很清楚的看到夏西亞看了一下我,明顯有些動搖,但那抹神情也同樣飛快的被掩飾住。「我會一直跟著殿下們。」

「夏西亞,可以留在這裡沒關係,不用在意我們也無所謂的。」艾莉爾溫和的撫著夏西亞的頭,帶著一點點的無可奈何。

「夏西亞,對我們來說,妳是我們的妹妹,不是下屬,我們當然是希望妳能開開心心的。」伊勒和伊瑟同樣帶著溫和的笑,哄着夏西亞。

「唔……」夏西亞用力搖了搖頭,固執的說:「不行!」

「夏西亞…….」艾莉爾傷腦筋的眨眨眼睛,她不可能強迫夏西亞留下來,看的出來她真的很希望下西亞能放下所謂的「責任」。

在他們僵持不下時,站在一邊,冰髮紅眼的女孩悄悄走近夏西亞,一個手刀迅速往她後頸一劈,在完全沒有防備之下,夏西亞毫無懸念的昏了過去,被凶手牢牢接住。

「蕊忒,妳做什麼?」艾莉爾問了我們都很想知道的問題。

蕊忒認真無比地看了看昏在她懷裡的夏西亞,憂心忡忡的說:「真糟糕,夏西亞妹妹怎麼突然昏過去了?」

……不就妳打昏的?!

「是啊,這可真糟糕。」伊勒和伊瑟擺明了忽視我們徹底冏掉的樣子,有模有樣的回應。

「恩……這樣就沒辦法帶夏西亞妹妹走了欸……」露出傷腦筋的表情,艾莉爾完完全全無視夏西亞是被自己人打昏的事實。然後對我露出再無辜不過的笑容:「叔,相信您不會在意收留夏西亞的。」

「這是犯罪吧!」夏西亞留下來我當然高興,但這樣無視當事人意願可以嗎?!

「犯罪?」他們一同露出疑惑不解的表情,「我們有做什麼嗎?」

有!你們絕對有!

「我們先來回顧一下:首先,夏西亞妹妹進門,堅持要和我們走……」艾莉爾嚴肅的開頭。

「然後就在剛剛,夏西亞妹妹因為『不明原因』昏了過去。」伊勒或者是伊瑟接下去說。

「基於安全問題,叔你們決定收留夏西亞。回顧結束。」另外一個人做了結尾。

「所以囉,一切合情合理,完全沒問題。」艾莉爾做下結論。

是合情合理沒錯──只要忽略掉夏西亞昏過去的「不明原因」的話。

「姊姊,那你們乾脆一起留下來好了。」艾莉雅理所當然的提議。

剛剛還在睜眼說瞎話的幾個小孩這下通通表情空白,顯然這不在他們的計畫當中。當然將軍們的面色也不太好看。

夏西亞留下是一回事,除了前世這一點之外,再怎麼說她都有戰靈天使的血脈。但讓一群流有皇族之血的魔族留下又是另一回事。

很明白我們的為難點,艾莉雅不疾不徐的說:「姐姐,我們先假設夏西亞留下來,你們自個去環遊世界,妳覺得她醒了之後會怎樣?以她的個性會乖乖留在這嗎?」

扶著額頭,艾莉爾頭痛的說:「她百分之兩百會跑來跟著我們。」

點點頭,艾莉雅又說:「如果再糟一點,以她那種鑽牛角尖的個性還可能會認為你們嫌棄她,尋死都有可能。」

「所以囉,」艾莉雅看著我:「叔,如果想留住夏西亞的話,姊姊他們肯定得留下。」

「西亞。」親長大人說話了:「乾脆讓他們留著好了。」

現在我真的是被嚇到了,其他人也露出一副見鬼的樣子,不對,估計真的見鬼了也不會被嚇成這樣。

「反正我們都留一個魔皇在這了,相比起來留幾個魔族也沒什麼。」親長大人冷靜的說。

話是這樣說沒錯啦!而親長大人都直接發話了,將軍們當然不會有任何意見。

已經從驚嚇中恢復過來的艾洛溫和的笑著說:「少主哥哥,空房間還有不少,伊勒和伊瑟的身型和我們沒差很多,衣服可以湊合著穿。」

跟著回過神的露狄亞也笑著說:「奧薇塔和艾莉爾可以穿我的衣服。」

「等一下,我們……」婉拒的話還來不及說出口,艾莉雅便淚汪汪的望著她的哥哥姊姊:「真的不可以留下來陪我嗎…….」

「好好好,妹妹妳別哭,我們留下來就是了……啊!」伊勒和伊瑟哄完艾莉雅才猛然發現自己說了什麼。

「哥哥,你們自己說要留下來了!不可以反悔。」眼裡的水霧早就不知道消失到哪去了,艾莉雅歡快的說。

看著艾莉雅異常歡樂的笑臉,艾莉爾和奧薇塔按著太陽穴,口中喃喃自語:「這下真的走不掉了…….」

至於某個身為「不明原因」的魔族女孩拉著另外一個,優雅的向艾莉爾鞠了個躬,揮揮手開魔法陣瞬移走了。

雖說事已成定局,但我還是忍不住問:「你們剛剛投票投假的嗎?」

伊勒和伊瑟無奈的回答:「投票是真的,民主是真的,但一切結果在妹妹的眼淚下通通不成立。」

「我們這輩子注定栽在妹妹手上了!」
作者: 小貓咪    時間: 2014-7-10 15:24
哈哈哈哈哈哈你們這些妹控,還說
伊勒和伊瑟無奈的回答:「投票是真的,民主是真的,但一切結果在妹妹的眼淚下通通不成立。」

「我們這輩子注定栽在妹妹手上了!」
妹控註定會疼愛妹妹的
作者: 玲娜亞    時間: 2014-7-11 13:25
怎麼感覺小格和夏西亞的感情好淡……(哀
民主完全敗給妹控了www
作者: 曉玲光明    時間: 2014-7-15 19:04
看起來,什麼都贏不了妹妹的眼淚!不管是名主,還是其他東西,在妹妹的眼淚面前都沒用呢!!!
作者: 墮羽    時間: 2014-7-17 11:12

第十二章--談心(上)

既然確定要留下他們,現在總開始安排一下。

「艾洛,目前哪幾間有空房?」

艾洛想了想,回答:「目前好像只有我和修伊斯他們住的地方比較適合。」

雖然說我們的社區在一開始規劃的時候本來就不小,但那是加上商店街的部分。而基於艾莉爾他們的身分,和認識的一起住比較不會有麻煩。

順帶一提,艾洛和露狄亞跟芙維可將軍以及帝法一起住,其他三十九代的十二聖騎士則全部住在一起。

「那麼伊勒、伊瑟、洛特和拜特到修伊斯你們那邊住,艾莉爾和奧薇塔到露狄亞你們那邊住,生活上比較方便。」

「恩!好啊!」露狄亞開心的點頭,想一想,目前她似乎真的沒有差不多年紀的女性好友。

「芙維可將軍,請問這樣可以嗎?」雖然說在親長大人都同意的情況下,芙維可將軍也不太可能有意見,但基於禮貌上還是得問一聲,至於帝法,反正他不會出現和將軍不同的意見,有問和沒問都一樣。

「沒問題。」芙維可將軍點點頭。

「那麼夏西亞妹妹住太陽騎士您那邊可以嗎?」艾莉爾指著依舊未清醒的夏西亞問。

「可以是可以,那艾莉雅妳呢?」本來我就希望能和夏西亞好好聊聊,他如果可以直接住在我那裏當然最好。

偏頭想了一下,艾莉雅問:「叔,我可不可以也去住你那,我想和夏西亞聊聊。」

「可以啊!」這我當然同意,畢竟能不能順利留住夏西亞還是一個未知數,艾莉雅來剛好是幫我一個大忙。

天色也暗的差不多了,眾人索性各自解散回住處。我抱著夏西亞,雷瑟則牽著艾莉雅,和其他人一起回到我們的住處。

剛踏進家門,我放下夏西亞,開始重新設定屋內的防禦法陣,不然誤傷到夏西亞和艾莉雅就不好了。

「艾莉雅晚上要睡哪呢?」在我的同時,寒冰已經到廚房張羅了些點心讓大家墊肚子,所有人做在沙發上聊天。

「這個嘛……」邊咬了口麵包,艾莉雅認真的思考著,「夏西亞要跟格里西亞叔叔睡嗎?」

「大概是吧!」手上的法陣告一個段落,我也坐下來喝了口茶。

「我能跟雷瑟叔叔睡嗎?」睜著藍色大眼,艾莉雅眼巴巴的望著雷瑟。

秉持著吃東西不講話的原則,雷瑟因為嘴裡有食物,所以點頭當做回答。

艾莉雅笑瞇了眼,從盤子捏了一小塊蛋糕餵給她抱在懷裡的狐狸,狐狸還真的張開嘴一口吃掉,連她手上的鮮奶油都舔的一乾二淨。

「艾莉雅,妳怎麼會認識這隻狐狸?」綠葉好奇的問。

「牠叫雪兒啦!是我上輩子的寵物。12歲就開始養了。」艾莉雅摸著雪兒的毛回答。

「喔?」我以前怎麼沒在神殿看過狐狸?

「以前都是養在渾沌神殿,放假才回去看。」知道我要問什麼,艾莉雅解釋到。

「唔……」所有人的目光一瞬間集中到躺在沙發上,緩緩起身的夏西亞。

「夏西亞,妳終於醒了!」艾莉雅放下手上的食物,一臉擔心的湊了上去,「還好嗎?」

「還好……」按著太陽穴,夏西亞皺著眉,「只是頭有點暈……咦?這裡是哪?」

「這是叔叔他們家,我們要先住在這裡。哥哥姊姊們在露狄亞姊他們那邊。」

「住在這?」夏西亞茫然的看著艾莉雅,似乎還沒弄懂她在說什麼。

「是啊!先不說這個,妳現在覺得怎麼樣?」也不打算讓夏西亞搞清楚狀況,艾莉雅問道。

夏西亞呆了幾秒才回答:「口有點渴。」

艾莉雅很順手的到了杯冰紅茶遞給夏西亞,夏西亞自然的接過去,慢慢啜飲著。

從她喝茶時半睜著眼來看,我確定了一件事──她果然還沒睡醒。

等她喝完了杯中的茶水,她呆滯的看了空杯一會,僵硬的開口:「為什麼我會昏倒?」

喔!看來她醒了,只是目前腦袋有點當機。

艾莉雅微笑的看著夏西亞,「我想,一切都是神的旨意。」

「蛤?」完全不了解為什麼會出現這個結論,不只是夏西亞,包括我都無法抑制住懷疑的眼神。

就算面對一屋子懷疑的目光,艾莉雅依舊鎮靜的微笑著,「一開始妳在和艾莉爾姊姊討論去留的問題,討論到一半妳不知道為什麼就昏倒了。所以,這肯定是神藉由此舉表示要妳留下來。」

「是這樣嗎……」對於艾莉雅的結論,夏西亞竟然真的露出認真思考的表情。

看到夏西亞這樣子,我也默默收起了對艾莉雅懷疑的眼神,換上鼓勵的溫暖微笑看著夏西亞……誰!是誰說我在誤導小孩的?!

「吶,夏西亞妳會不會餓?」艾莉雅笑嘻嘻的拉著夏西亞問。

「不餓。」夏西亞搖搖頭回答。

「那格里西亞叔叔,您先帶夏西亞去沖澡吧!夏西雅要早點睡喔!」

「欸欸?」夏西亞驚訝的瞪大眼睛,不知道現在是什麼狀況。

「妳和格里西亞叔叔睡嘛!當然用他的浴室。」艾莉雅說,「好了,快去吧!妳應該很累了吧?」

不等夏西亞回答,我乾脆把她直接抱起來往房間走去。

夏西亞大概完全沒想到我會這麼做,整個人僵住不敢動,就這樣乖乖讓我抱回房間去了。

回房之後,我把她放在床上,她似乎還沒回過神,繼續保持原本的姿勢。看她這樣子,我忍不住用手戳她臉頰,看看她會有什麼反應。

戳一下,沒反應,我再戳,唔……還是沒反應,再戳……

「不要玩啦!」夏西亞氣鼓鼓的揮開我的手,臉頰氣到鼓起來的樣子實在好可愛啊!

估計是我笑的太開心了,夏西亞洩憤似的扯了一下我的頭髮,惡狠狠的瞪著我。

如果是一般人敢扯我頭髮我百分之兩百會把他送到光明神祂老人家那泡茶,可是今天夏西亞做這個動作,還努力的想表現出凶狠的模樣,搭配上她那張稚嫩的臉蛋除了可愛還是可愛!

夏西亞和西亞的談心要到下一篇才會出來,先打這一些來更新一下~
作者: 夏羽嵐    時間: 2014-7-17 13:28
真是偉大的父愛呀~
已經快接近戀女情節了唄~
期待升級為女兒控!
作者: 玲娜亞    時間: 2014-7-17 15:35
夏西亞好可愛WWW〈萌翻
背擺了一道還不知道〈笑
跟爸爸在一起其實很高興吧
作者: 冰霜月櫻    時間: 2014-7-17 17:22
夏西亞~
果然夏西亞是最可愛的~
真希望太陽會出現所謂的傻爸爸模式呢…(小小聲地說
作者: 小貓咪    時間: 2014-7-17 20:17
只能說日後守世界有人想娶夏西亞為妻,肯定會被西亞狠狠的暗殺一頓的
作者: 墮羽    時間: 2014-7-21 00:40
第十三章--談心(下)

「我到底在幹嘛啊……」努力的瞪了我一分鐘,夏西亞把臉埋進手裡,呈現無力狀態。

「乖。」我捏了捏她的臉頰,如同我們過去的小動作。

「哼!」夏西亞又瞪了我一眼,賭氣的轉過去不讓我捏,「我要去洗澡了啦!」利落的從床上跳下去,非常平穩的落地。

她還顧著我可稱為迷宮也不為過的房間,心不甘情不願的問我:「浴室在哪裡?」

「噗。」我忍不住笑了出來,她氣惱的模樣實在很有趣,讓人非常想逗逗她。不過玩小孩也要有個限度,真的把她惹到炸毛了可不好,「往左邊走就是了。」

我笑著看他怒氣沖沖的走進浴室,碰一聲用力甩上門,聽得出來她相當不滿啊!

伸了個懶腰,我走出房間,決定先去找艾莉雅問些事情。

「艾莉雅,妳認為夏西亞會留下來嗎?」我像艾莉雅問道。

坐在沙發上的艾莉雅微瞇著眼,回道:「這要看說的留下來是什麼意思誒。」

「什麼意思?」我皺著眉不解的問。

「如果我去找哥哥姐姐們說一聲,夏西亞一定會留下來的,可是這不是您要的吧?」

「恩,當然不是。」如果夏西亞是因為命令留下來,我的確高興不起來。那我現在又該怎麼辦才好?

「叔。」艾莉雅輕聲喚我,「夏西亞她一直很想您,我覺得她一定很想留下來,只是,她很怕。」

「怕……」我口中反覆咀嚼著艾莉雅的話,我想,我大概知道了。

「我能說的就只有到這了,叔,您加油喔!」對我露出甜甜的笑容,艾莉雅轉向審判,有一點撒嬌的問:「我睏了,可不可以去睡覺了?」

審判揉了揉她的腦袋瓜子,對我說道:「我就先帶艾莉雅去睡了。」

「恩,艾莉雅,晚安囉!」看艾莉雅打哈欠的模樣,想必她今天也累了。

「大家晚安。」很有禮貌的向眾人揮揮手,艾莉雅一手抱著雪兒,另一手讓審判牽著,跟著他回房間去了。

算算時間,夏西亞也差不多洗好了,雖然說時間不早了,但這群人完全沒有要睡的意思,反正明天是假日,我也就隨他們去了,現在是夏西亞的事情最重要,所以我起身回房,準備把事情解決掉。

走進房間,夏西亞果然已經洗好了,身上穿著和之前一樣款式的黑色袍子,頂著一頭還在滴水的的長髮坐在床上,好奇的看著正在和她對望的紫書,一天使一書大眼瞪小眼的畫面還真的挺有趣的。

飛上床,我憑空拿出一條白色的毛巾,坐上床,小心的擦起了夏西亞的頭髮。夏西亞也沒有反抗,安靜的讓我幫她擦著。

一邊擦著她細柔的髮絲,我忍不住唸道:「洗完澡頭髮要弄乾,等會兒感冒了就糟糕了。」

夏西雅先是沉默著,隨後淡默的開口:「我現在又不是人類,不會感冒的。」低著頭,她用著刻意裝出來的堅強,「就算一個人,我也會好好的。」

聽到這種逞強的話,我也只能苦笑,夏西亞可真不愧是我女兒,連這種個性都像到了。

沒有回應她剛剛的話,我讓小紫翻開書頁,看著夏西亞驚訝的表情,笑著對她說:「這本書是我親手培育的,妳可以叫它小紫,房間裡的法陣都是由它幫我管理的。」

「它是活的?」夏西亞眼睛眨也不眨的盯著它看,伸出手卻又縮了回去,想碰又不敢碰,一副好喜歡的樣子。

「是啊!不光是小紫,房間裡還有許多類似的東西。」沒錯過夏西亞眼神發亮的一瞬間,我乘勝追擊:「妳喜歡的話,留下來我都可以教妳做喔!」

慌亂的掩去眼中的心動,她垂下頭,「我才不要留下來。」

如果真的不想要,為什麼會露出這種快哭的聲音呢?

我放下毛巾,強硬扳過她的臉,而她極力逃避著我的注視。

「為什麼不想要留下來?」不放開她,我強迫她看著我。

「我就是不想嘛!」原先偽裝的冷靜已經蕩然無存,剩下的只有被識破的慌張。

「妳不是不想,是不敢。」一字一字的,我點出了她一直試圖想隱瞞的事實。

「才不是!」夏西亞更激烈的掙扎著,向我大吼的聲音卻帶上了一絲泣音。

「為什麼不敢?」沒有因為她的掙扎而放開她,有些事情是必須面對的,無論過程如何的痛,都比讓傷口擺著化膿來的好。所以就算知道夏西亞的問題是什麼,儘管在怎樣不捨,我還是得狠下心來逼她去看。

「就說不是了……」夏西亞放棄掙開我,緊閉著眼,眼淚一滴滴的滑落。

我放開了對她的鉗制,將她擁進懷裡,一下一下的順著她的頭髮,讓她宣洩著她的情緒。

「我殺了人,很多很多……」夏西亞啜泣著,「你會討厭我的……」

說穿了,夏西亞和當初的我根本一模一樣,因為害怕自己會被丟下,乾脆選擇自己離開,至少這樣可以告訴自己,是她自己不要我,不是我不要她。沒有一開始的希望,就不會有最終的失望。寧可永遠不知道答案,就永遠不用面對絕望。

「妳做的那些事,是為了保護自己。」我很輕很輕的說著,「夏西亞,我不是聖人,對我來說,你殺的那些人並不重要,妳是我的孩子,我不會因為妳保護自己而討厭妳。」

是的,我很自私,我從不否認這一點。如果要說手上沾染的鮮血,我肯定比夏西亞還要多上無數倍。但我從未後悔過,世界是現實而殘酷的,如果是為了守護而殺戮,我並不認為這是必須被譴責的行為。

「所以,」我語氣不重,但堅定的對她說:「只要妳還是夏西亞,妳就永遠是我最愛的孩子。」

夏西亞緊抱著我,拋開了所有壓抑,放聲大哭。

我輕拍著她的背,我想,這一世,我應該能放下顧忌,盡情的擁抱我的孩子了吧?
作者: r262524526    時間: 2014-7-21 10:41
噢噢,夏西亞終於釋懷了∼∼(灑花
應該說…他和小格不愧是父女嗎?
怎麼那麼像啊∼真是太萌了www
我想他們都有傲嬌屬性?(被聖光轟飛
作者: 夏羽嵐    時間: 2014-7-21 11:44
嗚嗚嗚~
嵐嵐要重申一次...格里西亞真是個好爸爸!!
好想當他女兒~
作者: 玲娜亞    時間: 2014-7-22 19:04
果然是仁慈的光明神,太陽好慈祥www
夏西亞真有福,能有那麼好的父親~(笑
作者: 曉玲光明    時間: 2014-7-23 12:12
哇哇哇!!美好的父女之情,我好感動喔!光明神果然是十分仁慈的,還給太陽一個補償夏西亞的機會,喔!讚美光(作)明(者)神!
作者: 墮羽    時間: 2014-7-25 10:16
第十四章--日常

清晨,陽光透入房間,被我抱在懷裡睡的夏西亞閉著眼,皺了個小小的眉,抓著我胸前的衣物,又更往我懷裡鑽。

不得不說,有個熱源在懷裡抱著睡可真不錯,尤其現在的夏西亞小小的,抱起來剛剛好,讓我實在捨不得起來,不過寒冰一向討厭我把早餐當午餐一起吃,而且夏西亞昨晚也沒吃東西,基於這些考量,我決定還是起來好了。

「夏西亞、夏西亞。」我小小力的搖晃夏西亞,因為她抓得有點緊,我又不想直接推開她。

「唔……再睡一下就好……」夏西亞閉著眼含糊的說。看她睡得這麼舒服,讓我相當為難,到底該不該叫她起床呢?

「叩叩叩!」一陣敲門聲打斷了我的思考,門外的人大喊:「夏西亞,吃早餐了,快起床!」原來是艾莉雅。

夏西亞半睜著眼坐了起來,「再睡五分鐘……」說完,又倒了下去。

「夏西亞,半分鐘都不行!快起床!」沒有放棄的打算,艾莉雅繼續喊。

夏西亞的回應是拉起被子,矇住頭,來個相應不理。

艾莉雅安靜了一下,接著大叫:「夏西亞,妳再不起來我就燒了妳的實驗室!」

實驗室?

「嗚哇!不要動我的實驗!」夏西亞驚恐的掀開被子大叫,接著愣了一下,「咦?我現在哪來的實驗室?」咕噥了一聲,她又躺回去了。

「別睡了,起來吃早餐吧!」反正看她也醒的差不多了,還是叫她起來吧。

「恩……可是我還想睡嘛……」她窩進我懷裡,撒嬌的蹭了蹭我的胸口,「爸爸陪我嘛……」

怎麼辦,我完全說不出拒絕的話啊!

「叔,雷瑟叔叔要我警告你說你再繼續來賴床就扣你三個月的甜點!」

「……我們起床吧。」

---────我──是───分──格───線────────────

梳洗完畢,牽著夏西亞下樓去吃早餐,夏西亞還是穿著一樣的黑色袍子,我打定主義等會要去幫她買些衣服和日常用品,順便認識認識環境。

到了用餐的地點,我們果然是最晚下來的,大家都已經在用餐了。

長桌上擺滿了各式各樣的食物,因為我們人多,不少人的食量也大,所以採用自助餐的方式,要吃自己拿。

夏西亞眼睛發亮的看著滿桌食物,上面除了西式的麵包、培根、咖啡……之外,也有中式的稀飯、油條、豆漿……等一樣不缺,對夏西亞來說相當新奇吧!

「要吃什麼?」我問夏西亞,不是我要打斷她研究菜色,而是以這群人的進食速度可能很快就沒菜了。

「那個像牛奶的東西是什麼?」她指著豆漿問。

「那叫豆漿,是用黃豆下去磨的,東方的飲品,要喝喝看嗎?」

「要。」她用力的點點頭,看她目不轉睛的盯著中式的菜餚看,我除了裝了杯豆漿,還順便拿燒餅夾了根油條,最後在乘碗稀飯夾些小菜,一併擺在桌上讓她坐著吃。

而我則去拿了些三明治和培根,再到杯牛奶──沒辦法,亞戴爾被我派去幫忙商店街的事了。雖然想先吃些藍梅派,但看審判一副沒吃正餐就別想碰點心的模樣,只得放棄。

夏西亞正在埋頭苦吃時,艾莉雅端著盤子笑嘻嘻的走過來,坐到夏西亞旁邊。盤子裡裝著貝果、烤土司、歐姆蛋等西式早點,而且每一種都被分成了兩半。

「好多東西都好好吃,指是我一個人沒辦法都嘗過一遍,正好我拿的事西式,妳吃的是中式,我們把每一種都分一半交換吃好不好?」

「好啊!」夏西亞二話不說的同意了,跳下椅子去拿了個碗和杯子,把粥和豆漿都分了一半,兩個小朋友就這樣交換著吃,吃得不亦樂乎。

「夏西亞,等一下吃完我們去看哥哥姐姐他們好不好?我有想去看露狄雅姐他們開的點心屋。」解決掉燒餅,開始啃三明治的艾莉雅問。

「好啊!」吃完了貝果,夏西亞一邊咬了口饅頭回答。

「不過話說回來,我們對叔你們的稱呼是不是要改一下比較好?你們現在才20歲,外面的人會覺得很奇怪吧?」艾莉雅說。

「恩,對啊!」夏西亞點頭同意,「不然以後改叫哥哥好了!」她轉頭問我:「可以嗎?西亞哥哥?」

我摸了摸她的頭,「妳開心就好。」

「我吃飽了!」清完了的食物,艾莉雅一臉滿足的說。

「我也吃飽了。」夏西亞抓著我的手,仰頭看我:「我們走吧!」

---───叫──我──分──格──線───────────────

因為今天是假日,大家又沒有任務,就乾脆一起走去光苗社區的食堂了。一進去,只看到一群小朋友坐在那裡。

「姐姐!」艾莉雅很歡樂的朝艾莉爾抱了上去,抱完了又去抱奧薇塔,一整個開心。

「怎麼只有你們?」照理說食堂是公用的,應該會有其他族人才對。

「為了避免一些身分上的麻煩,所以我們把吃飯的時間先錯開了。」艾洛回答。

這麼說起來大部分的族人也確實不知道艾莉爾他們要住在這裡,得找個時間宣布才行。

「咦?伊勒和伊瑟殿下呢?」夏西亞張望了一下問。

「對欸,洛特哥和拜特哥也不在。」艾莉雅接著說。

「他們四個進廚房幫忙去了,總不能什麼都讓別人幫我們弄好嘛!」艾莉爾理所當然的說,而我挑眉看她,她看起來倒是挺清閒的啊?

她吐了吐舌頭:「我進去八成也只會燒廚房,越幫越忙不如不幫。」

眾人就這樣輕鬆的聊著,過不久,伊勒和依瑟就端著盤子出現,和我們那邊中西式兼具不同,這邊是純西式的早點,但分量倒是差不多驚人。

「怎麼這麼快就好了?」露狄亞讚嘆的問。

「今天有他們幫忙,效率很好。」芙維可將軍從廚房裡走出來,後頭跟著端著餐點的洛特和拜特,從將軍說的話來判斷,她對這幾個幫手相當滿意。

洛特和拜特一放下手中的東西,便馬上拿了空盤子開始張羅了起來。

培根、火腿、煎蛋……都各取一點,烤土司抹好醬,最後在玻璃杯裡一個倒了杯果汁,一個倒了杯紅茶,恭恭敬敬的放到艾莉爾和奧薇塔面前。

「你們兩個不是魔族皇子,為什麼服侍人服侍的這麼順手?」我不禁有些好笑的問。

「他們兩個打從上輩子就從小侍候她們到大,以前早餐還是直接端到房間裡呢!」伊勒和依瑟翻了個白眼,沒好氣的說。

「要你們管!」艾莉爾扮了個鬼臉,「喂,你們幹嘛盯著盤子不吃?」

伊勒和伊瑟已經裝好食物,但一口都沒動,只是盯著盤子看。

「沒什麼。」其中一人說。

「只是有點感動。」另外一人一臉感慨的接下去。

「總算有正常食物可以吃了!」兩人一同說道。

「正常?」我們疑惑的看著他們倆。

「之前待在墮月血魔族那,他們很謎樣的熱愛生食!」兩人悲憤的說著,「把肉弄熟有那麼困難嗎?!血淋淋的鬼才吃得下去!害我們只好自己打獵升火烤肉!」

「難怪你們都只拿素食。」艾莉爾恍然大悟。

「沒辦法,誰讓我們吃肉吃到有心靈創傷,讓我們先吃素幾天吧!」

說真的,我還是第一次聽到吃肉到心靈創傷的魔族……

「隨便你們,你們開心就好。」艾莉爾聳聳肩,開始吃起她那份早餐,「對了,你們頭髮染一下,不然很難分。」

「喔!那就和以前一樣就行了吧?」伊勒和伊瑟一左一右抓起了劉海,瞬間挑染上一搓亮藍色。

「好啦!以後染左邊的是我,染右邊的是伊瑟。」伊勒說道。

「這樣好分多了。」艾莉爾點點頭,「露狄亞,妳昨天晚說希望我們幫忙什麼?」她問。

「我們開了一家點心店,人手有一點不夠,你們可以來幫忙嗎?」露狄亞雙掌合十,誠懇的問。

「招待客人的話我是可以啦!奧薇塔姐姐呢?」艾莉爾問坐在她旁邊的奧薇塔。

「沒差。」奧薇塔面無表情的回答。

「我們兩個也可以,反正閒著也是閒著。」伊勒和伊瑟也回答,「洛特和拜特呢?」

在一旁默默用餐的兩人也點了個頭當作回答。

「不過奧薇塔你們面無表情可以嗎?不會把客人嚇跑吧?」伊瑟偏頭看他們。

「放心,一定沒問題的!」露狄亞信心滿滿的說:「修伊斯也是板著臉,客人還不是照樣來。現在有你們站台,業績肯定更好,絕對不會輸給另外一家!」

這小妮子還真的槓上了米可蕥和詩織她們了,算了,反正競爭促使進步,而且這樣也能讓族人們多少熟悉一下艾莉爾他們。

最近鮮網掛掉了,專欄都打不開......搬家好麻煩啊~~
作者: 小貓咪    時間: 2014-7-25 11:34
西亞你還怕審判禁止寒冰給你甜食嗎?
你家將軍(重度西亞控)可有位大師級的廚師,你可以跟她要甜食(撒嬌戰術)
作者: 玲娜亞    時間: 2014-7-25 15:07
再次吶喊~夏西亞好可愛~
吃肉到心靈創傷...恩...我同情你
作者: 墮羽    時間: 2014-7-31 11:59

第十五章--衣服

「太好了!反正等一下也沒什麼事要做,你們就直接試一下制服然後上工吧!」露狄亞高興的說,「少主哥哥,你們今天有要去哪嗎?」她問我。

「帶夏西亞和艾莉雅去買些生活用品吧!」我回答。

「所以有要買衣服嗎?」嚥下最後一口食物,艾莉爾忽然眼睛發亮的看著夏西亞和艾莉雅。

「是啊,我還在想要去哪裡買比較好。」我可不想讓她們穿得太隨便。

「夏西亞妹妹和艾莉雅妹妹能不能先借我一下?」艾莉爾眨著眼睛問。

「要做什麼?」我疑惑的看著她可說是容光煥發的神情,而夏西亞和艾莉雅卻是了然於心的樣子。

「上次我正好設計了兩套衣服,妹妹,妳們去試試看合不合身。」艾莉爾打開了一個空間法術,從裡面拿出了兩個袋子遞給她們。

「好,西亞哥哥,這裡有可以換衣服的地方嗎?」夏西亞接過袋子後問我。

「前面直走右轉有一間休息室,妳們去那邊好了。」我說。

看著兩個小傢伙興高采烈的提著袋子走過去,我有些好奇的問:「艾莉爾,妳會縫衣服?」沒記錯的話,她以前可是十指不沾陽春水的。

「要我拿針扎人還行,縫衣服就算了吧!」她攤手,「我是畫設計圖,請人幫我代工,有的自己穿,有的放著寄賣。」

「妳們靠這個為生?」我問。

「當然不是,又不是想餓死。」她翻了個白眼,「這只是興趣而已,我們的生父生母有留下一些小產業,我們就接手經營賺生活費。」

「小」產業嗎?我十足懷疑的看著她們身上穿的衣服,都是極為高檔的衣料。

「有稍微發展一下啦!」艾莉爾乾笑一聲,「有錢好辦事嘛!」

「我們換好了!」在我們聊天的時候,夏西亞和艾莉雅已經換好衣服,雙雙出現。

兩人身上穿兩件同款不同色的短袖洋裝,夏西亞穿的以象牙白為底色,袖子和裙襬都設計呈波浪的模樣,上面用天藍、海藍……等深淺不一的藍色繡上了優美的花紋,腰間繫了一條天藍色的腰帶在背後打了個蝴蝶結,腰帶上用純白色同樣繡上了繁複的花紋,領口的地方還綴了一圈冰藍色的小水晶,走起路來會人一種流動的錯覺,看起來像是隨意分布的花紋卻不會讓人感到混亂,整體設計相當簡單大方卻又不失活潑輕快。

艾莉雅身上穿的則是將顏色相反過來,以淺藍為基調,灰白與潔白等白色交錯著繡出花紋,兩人站在一起就像兩座精緻的陶瓷娃娃,非常搶眼。

「我就知道妹妹你們穿起來一定好看。」艾莉爾滿意的說,「喜歡的話就送妳們了。」

「謝謝姊姊(殿下)」夏西亞和艾莉雅異口同聲的道謝。

「妳們喜歡就好。」艾莉爾笑著說,「夏西亞妹妹以後也別叫我們殿下了,就照妳入殿之前那樣叫就好了。」

「知道了,艾莉爾姊姊。」夏西亞從善如流的改口。

「這是請妖精代工的吧?」我問道,兩件衣服做工精細,而妖精的手藝正是以細緻出名,但他們個性更是出了名的高傲。

「不愧是太陽殿下。之前我們在談生意時接觸到一個妖精,她看了我的設計圖後很喜歡,而且她的手藝也不錯,所以我們要做衣服都會找她幫忙,三不五時也會接一些訂製的單子。」艾莉爾回答。

「有辦法大量生產嗎?」我又問。

「大概沒辦法。」艾莉爾搖搖頭,「畢竟都是純手工,再加上妖精對自己的作品要求一向不是普通的高,快不起來的。」

「妳現在手上有存貨嗎?」

「有,差不多四、五百件。」看到我有些訝異的神情,她補充:「剛剛提到的那個妖精有另外在介紹好幾個手藝也不錯的同族給我,每一個我都是親自看過的,品質上不會有落差。」

「既然這樣,我想問妳有沒有興趣在我這裡開店。」她們衣服無論設計還是做工都是一流的,以艾莉爾的頭腦要獨自經營一家店也不是太大的問題。

「但剛剛不是說沒辦法量產嗎?」伊勒問。

「應該不會有問題,我可以以客製化訂做為主,店面主要是方便展示和介紹。」艾莉爾立刻說出了我正在想的事情,俗話說物以稀為貴,學校裡有貴族身分的學生可不少,越稀少珍貴的東西反而越搶著要,更何況她們的衣服可不只是好看而已。

「如果妳有興趣,我們空著的店鋪也還有。」我說。

「當然好。不過……租金要怎麼算呢?」眼珠子一轉,艾莉爾露出古靈精怪的笑容問。

「就依店裡每個月的進帳,六四分,四成給我當租金。」我回答。

「成交。給我三個月的時間準備開店。」艾莉爾也很乾脆,就這樣一口答應了,她又接著說:「那麼妹妹妳們的衣服也別買了,看缺哪一種我給你們調過來就是了。」

在所有人都吃得差不多,正準備到露狄亞他們開的點心店的時候,兩個意想不到的長輩出現在我們眼前。

「族長大人。」芙維可將軍一如往常的向親長大人行了個標準的禮,至於那個大概是自己附帶過來的魔皇則被她自動無視,我也趕緊跟著行禮。

「親長大人,您怎麼會來這裡?」我行完禮後問。

簡單的點了個頭當作回禮,親長大人答道:「來看看你。」

雖然親長大人是說來看我,但我相信他更有興趣的是夏西亞。站在旁邊的魔皇更不用說了,直接大大方方的看著夏西亞和艾莉雅,無視對他放寒氣的審判。

大概是上一次有看過的關系,夏西亞和艾莉雅也不怕生,大方的上前向親長大人和魔皇行禮:「族長大人、魔皇陛下好。」

親長大人依舊面癱,不過從他放柔神情的模樣來看,他頗喜歡這兩個孩子。

魔皇則是笑咪咪的摸了摸她們兩個的頭,一副好長輩的模樣,但有鑒於他不按牌理出牌的前科,實在讓我覺得很不放心啊!回頭要不要告誡夏西亞和艾莉雅離他遠一點比較好呢?

「加利的孩子,我又沒有打算要做什麼,你那麼緊張做什麼?」魔皇慵懶的給了我一個白眼,不以為然的說。

「你平常沒做什麼就夠折騰人了,真的做了還得了。」親長大人冷冷的瞪了他一眼。

「唉,我就這麼不值得信任嗎?」非常故意的嘆了老大一口氣,魔皇說道。

「對。」親長大人相當不給面子的打槍。

「小東西,怎麼一直盯著我看。」魔皇果斷的放棄和認真的親長大人抬槓,轉而看向一直看著他的夏西亞問。

其實盯著魔皇看的不只是夏西亞,連艾莉爾和奧薇塔也一起看著他,正確來說,是看著魔皇脖子上掛的東西,而且是雙眼放光的那一種看法。

「血魄石。」艾莉爾著迷似的看著那個魔皇脖子上掛著的約一個嬰兒拳頭大小,隱隱約約透著暗紅血色,被做成一條墜鍊的石頭。

「品質是上品的。」連一直沒有表情的奧薇塔都露出了不敢置信的樣子。

「你們知道這東西?」魔皇饒有興味的問。

「血魄石,千年魔血凝聚而成的結晶,最常出現在戰場上,可以用來控制高等詛咒,對於封入的詛咒更有加成功效的作用。因為需要極度漫長的時間和極端的惡意才能形成,幾千年都看不到一個……」夏西亞像被勾魂似的唸道。

「沒想到會在這裡看到,在黑市裡可一直是有價無市啊!」艾莉爾一臉感動。

「黑市?」我剛剛是不是聽到什麼奇怪的東西了?

「血魄石是最高級的禁品之一,要找真的就只有黑市才找的到,但我們已經找了好久都沒找到……」艾莉爾稀鬆平常的解釋。

有沒有搞錯?!現在的小孩子逛黑市是正常的行為嗎?!偽小孩也一樣!夏西亞妳之前不是說剛「下來」不久,還不太清楚這個世界,為什麼又會知道這種一聽就很危險的東西啊!

抱歉這麼久才發文,最近忽然被雷打到有挖了新坑,而且又沒有存稿......
大大們有空可以去跳坑一下:【第二人生同人】彼岸花(薩拉伊瓦x加利德法)http://pinkcorpse.org/thread-40594-1-1.html(被打飛)
作者: t3y584    時間: 2014-7-31 13:46
頭香~
新讀者+1
大大的新坑我有去看喔~
現在的小孩去逛黑市......
媽呀,這世界怎麼了阿?
算了,反正他們是偽小孩.....
作者: 墮羽    時間: 2014-8-2 10:42
第十六章--教育問題

看到我的表情,夏西亞無辜的說:「我是還不清楚這個世界的一些事情,但為了避免一些適應上的麻煩,當初我在誕生之前好像被強制『輸入』了一些『常識』,更何況這種石頭在我們上輩子的世界裡也有類似的東西,只是效果沒這麼強。」

「妹妹,麻煩妳們稍微收斂一下對危險物品的愛好可以嗎?」伊勒和伊瑟死目的說。

「這可不是什麼普通的危險物品!如果好好運用的話對於咒語研究有絕佳的功效,更何況之所以會被歸類成危險物品還不是以前使用的人太笨,做壞事還不會遮掩,失敗了也不會把證據處理掉。如果換成是我們來用,保證半點問題都不會有。」艾莉爾理直氣壯的反駁。

不對,妳的重點錯誤了吧!

「就是嘛!所謂善惡不過是以大多數的存在而制定的約定,物品本身並沒有好壞之分,因為幾個蠢才而必須被禁止這種事本身就不合理。」夏西亞憤慨的說著一個正常七歲小孩不會說的話,而且說得理所當然。

到底她是怎麼養成這種個性的?!當初到底發生了什麼事?!

「這個東西是我以前拿到的,對我沒什麼用就是了。只是覺得挺漂亮的就帶著囉。」魔皇說道,「妳們要嗎?」

「要!」連考慮半秒都不到,三個人幾乎市反射性的回答。

「給妳們也不是不行啦,一個小條件就行了。」魔皇以輕快的口氣說道,直接把夏西亞抱了起來。

我突然有一種很不好的預感……

「小傢伙妳親我一下就行了。」魔皇帶著百分之兩百刻意的微笑看向親長大人。

這是挑釁,赤裸裸的挑釁啊!

而在親長大人還沒動手教訓這個該死的變態之前,夏西亞毫不猶豫的在魔皇的側臉親了一下,然後一臉熱切的看著魔皇……的血魄石。

除了原本就是渾沌神殿的幾個小孩子和艾莉雅以外,所有人,包括魔皇,通通當場石化了。

「哈哈哈!小傢伙,妳叫夏西亞是吧?妳還真有趣,東西就送妳吧!」魔皇最先回過神來,單手拿下項鍊,掛到夏西亞的脖子上,又立刻在夏西亞臉上也親了一下,「很少看到像妳這麼可愛的孩子,當做回禮吧!」

看著這一大一小對望,我徹徹底底下定了決心──絕對、絕對不能讓夏西亞接近這個變態!!

親長大人似乎也跟著回過神了,他冷靜的把夏西亞抱到自己手中,夏西亞也不抵抗,就乖乖的被抱著。

「西亞。」親長大人平靜的叫我,我馬上理解他的意思,趕緊伸手把還在把玩手上石頭的夏西亞抱過來。

現在的親長大人處於非常平靜的狀態,平靜到讓我想起了「暴風雨前的寧靜」這個形容詞……

「除了他之外,你們都先出去。」親長大人以不容反駁的語氣下了驅逐令,要留下的「他」……應該不用我多做解釋了吧。

就算是不熟悉親長大人的艾莉爾等人,也完全察覺了現下的氣氛有多麼緊繃,一群人沒有半分猶豫,逃難似的往外面撤離。

「碰!」在我們把大門關上的下一秒,裡面傳來震耳欲聾的不明聲響,讓我感覺到非常不安。

屋子,不會有問題吧?

「當初在設計的時候都適用最耐打的建材來建造住屋,理論上不會有問題的。所以,應該不至於會垮……吧?」綠葉努力的想安慰我,不過這話說的連他自己都不太相信。

「碰!」又一聲不明聲響從屋內傳出,而且還比第一聲更大聲……

「希望房子別垮掉才好。」我搖搖頭,對夏西亞說道:「以後離魔皇遠一點,能多遠就多遠。」

「唔,為什麼?」夏西亞不解的問。

我該怎麼說?因為魔皇是個變態所以別接近他?但嚴格來說魔皇除了親夏西亞之外也沒做什麼事……光這點就該死!

「以後不可以隨便親人,知道嗎?」雖然有點像在逃避,但我還是放棄離清那個腦袋壞掉的魔皇算不算變態這件事,轉而告誡夏西亞。

「不可以親人嗎?」夏西亞疑惑的看著我,「不就只是打招呼的一種?」

她向審判招招手,雖然很疑惑,但審判還是走向我們,站在我們面前。

在我懷裡的夏西亞身手環抱住審判的脖子,親了一下他的左臉,又轉過來換成親了我一下,歪著頭:「不就這樣而已嗎?我以前也常親媽媽和羅蘭哥哥啊。」

看著她純真無垢的大眼,我嘆了口氣,揉揉她的頭髮,繼續抱著她走,沒多久,便到了點心店。

「好漂亮!」夏西亞讚嘆的望著眼前的店面,輕輕拉了拉我的袖子,要我放她下去。

我彎下腰把她放回地面,笑著看這一群小朋友走進店裡。

「少主,等一下就是開店的時間了,請問您是打算留在店裡還是去巡視其他店家?」身為店內大廚的芙維可將軍問。

嗯……不知道米可蕥和詩織那邊最近怎麼樣了,最近都在忙一些公會的指定任務,挺久沒去看她們了。

想了想,我回答:「我先去巡視一下其他店家,夏西亞和艾莉雅就麻煩您了。」

「好的。」芙維可將軍點頭應下,便和帝法一起走進店裡。

「解散吧!」我想我家兄弟宣布,畢竟不少人都有要經營的店鋪,寒冰和綠葉那種自己開店的不用說,就算是大地那種晚上營業的夜店,又或著像刃金和烈火那種只有參與投資,都還是需要去監督和確認底下的店面。

至於我嗎?我平常訓練的各種使役可不是拿來當擺設的,所以我自己經營的店基本上不用我擔心,我主要是要去看其他族人的店家,沒辦法,誰讓我們家的天使大部分都不擅長開店這種細緻活。

稍微在腦內整理一下商店街的路線,我決定往米可蕥她們開的「嘉蘭」方向走去,因為路上有許多店家,正好一邊走一邊巡。順帶一提,和我一起走的還有審判,因為他打算去「空泉」,和我正好順路。

「接下來你打算讓夏西亞她們做什麼?」審判問。

「上學吧?要適應這個世界,我們學校大概是個不錯的地方。」基本上只要能適應得了Atlantis學院,應該就能適應這個世界才對。

「別太愧疚。」審判深深看了我一眼。

聽到這句話,我先是愣住了零點幾秒,隨後苦笑了起來,我還以為我藏的很好,沒想到還是瞞不過他。

「怎麼發現的?」我問。

「你抱夏西亞的方式,你放開她之前都會頓一下。」審判說著:「你一直在想如何補償她。」

不愧是審判,這樣都看的出來,審判你的觀察能力又更上一層樓了。

「上輩子,我沒有盡到『父親』的責任,甚至連抱她都不常抱。不管是那一位神將她帶來這個世界,祂又有什麼目的,我都感謝祂。至少祂給了我一個好好陪伴她的機會。」

「那就別想太多了,這一世,你有千年以上的生命可以陪伴她,前提是你沒有太亂來把自己的命給先玩掉。」審判淡淡的說:「所以你何不考慮停止熬夜出人物和冰炎賭氣的行為呢?」

「……後面才是你的重點吧。」
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-2 11:26
希望夏西亞出現可以讓,太陽亂來的習慣有所克制...前提是夏西亞不要學會太陽亂來這點來個父女一起搗蛋
作者: 墮羽    時間: 2014-8-7 16:04

第十七章--永遠不要小看小孩

一路上經過了不少店家,族人們經營的雖然有些手忙腳亂,但都可以說是漸上軌道了。而且附近的也都是自家天使,互相照應下也出不了什麼大問題,至於目前找麻煩的客人更是一個都沒有,「戰鬥天使」的稱號可不是說假的。

走著走著,來到了一家藥草店。

「少主。」瑠可拉一見到我,便馬上放下手上正在整理的藥草向我行禮。

「您早。」我也趕緊回禮,他是族裡的藥師,同時也是少見的「光之使者」,在現下族口稀少,而且大部分都不擅長法術的族人裡,他絕對是重要的人才。

「聽說族裡來了兩個孩子?」瑠可拉的聲音裡透著一絲欣喜。

在這個戰靈族口凋零的時代,每一個血緣者都會被更加珍視,況且我族一向寶貝孩童。

「是的,一個混血,一個純血。」我笑著回答。

「感謝光明之神的護佑,那兩個孩子可安好?」他有些擔心的問,因為流落在族外的孩子總是免不了吃苦。

「請放心,兩個孩子都沒事。」

「那真是太好了!」他露出欣慰的笑容,「多林他們一直對新來的孩子很好奇,不知道什麼時候可以讓他們見面?」

如果以我對那幾個天使小孩的認識,最好奇的八成是多林。涅瓦沙和奈特力他們都比多林大了一點,雖說對天使這種長壽的種族來說2、3歲的差距都可以完全忽略,但主要還是個性問題,他們和多林的個性實在有點差距。

「不用多久吧!新來的孩子現在就在露狄亞他們開的店那裏,以後在族裡,見面的機會多的是。」我裝做不經意的往某個躲在牆邊,明顯是在偷聽的小朋友的方向瞥了一眼,無意外的看到他飛快的跑掉,暗笑了一聲。

以夏西亞的個性,應該能和這些小朋友相處的不錯吧!

心情很好的前往米可蕥她們的點心店,一踏進店裡,我和相當無言的看著正坐在椅子上歡樂的吃點心的小朋友。

「夏西亞,妳怎麼會在這裡?」我無奈的看著她問。

不是叫她乖乖待在露狄亞那了?

夏西亞無辜的張著大眼望著我,嘴邊還沾著鮮奶油,「我想來找你,可是不知道你在哪裡。路上剛好遇到詩織姊姊,我說我叫夏西亞她就帶我來了。」

聞言,我不禁皺起了眉頭,隨便跟陌生人走可不行啊。

「太陽學長,因為夏西亞說要找你,看她一個人走在街上所以我就乾脆把她帶回來了。應該,沒關係吧?」看我皺眉,詩織連忙陪著笑臉解釋。

雖然我很想好好教教夏西亞安全問題,不過看她乖巧的拿了面紙把自己的臉抹乾淨,然後伸手要我抱的模樣,實在好可愛!

我嘆氣,彎腰把她抱進懷裡,反正都是在我們社區的範圍內,出不了什麼大事的。我這樣安慰自己。

「夏西亞,點心好吃嗎?」大概是工作告一段落,米可蕥走過來笑咪咪的問。

「恩!」被我抱在懷裡的夏西亞認真的點點頭。

「太好了!那妳最喜歡哪一種?」米可蕥又接著問。

「恩……」夏西亞嚴肅的看著桌上的空盤子想了一會,慎重無比地說:「藍色的,做成百合花的那個。」

「喔!那是詩織和我一起研發的西式和果子,妳喜歡真是太好了!」米可蕥高興地說:「以後只要有空就來這裡坐坐,我們最近在研發新產品,剛好請妳幫忙試吃。」

「我可以來嗎?」夏西亞一雙清澈的大眼閃閃發亮的問我,我忍不住捏了她的臉蛋,她嘟著嘴,小手揪著我的長髮不放,有點耍賴的模樣。

我笑著摸了摸她的頭,「妳喜歡就好。」

「西亞哥哥最好了。」她甜甜一笑,把頭埋進我懷裡蹭了兩下,軟軟的聲音說道:「我和艾莉雅約好了要到附近的溫泉旅店會合,差不多該走了。」

「好,我們走吧。」先姑且不論兩個小朋友跑出來趴趴走的行為,至少兩個都知道要約好地點見面,而且是約在人來人往的地方,不怕出事。

我輕輕把夏西亞放下,看她很有朝氣的對店裡的服務人員告別:「詩織姊姊再見、喵喵姐姐再見、莉莉亞姐姐再見、漾漾哥哥再見、千冬歲哥哥再見、萊恩哥哥再見!」

而學弟妹們也都向她揮揮手,看得出來他們都相當喜歡這孩子。

「那,我們走吧!」她仰著臉,掛著明亮的笑容

我讓她牽著我的手,一起走出門。

----─────我───是───分───格───線────────

話說,在西亞牽著夏西亞溫馨無比的走出去之後……

客人A感動地說:「沒想到我有生之年可以看到太陽殿下如此溫柔的一面,我要追隨他一輩子!」

客人B激動的附和道:「是啊!本來以為太陽殿下的S屬性已經發揮到極致了,但今天看到這一幕,我才明白,原來反差到另一個地步時會造就出如此強大的萌點!」

忽視店內陷入狂熱狀態的笨蛋客人,千冬歲實事求是的問道:「剛剛學長是不是沒幫夏西亞付錢?」

喵喵不甚在意的說:「沒關係啦!夏西亞這麼可愛。」

千冬歲不贊同的說:「喵喵,這樣妳會虧錢的。」

一直沒說話的詩織以沉重的口氣發話了:「以後夏西亞來就給她免費招待,喜歡什麼就送什麼上去。」

「唔?詩織妳怎麼了?」喵喵一頭霧水的問,雖然說夏西亞是真的很可愛啦,但是詩織現在的臉色很顯然不是因為這個原因。

「在你們看來,夏西亞和太陽學長的感情怎麼樣?」詩織嚴肅的問。

「我好像還沒看過太陽學長對誰那麼溫柔的。」褚冥漾發表感言,看兩大魔王相爭慣了,今天忽然看到金髮BOSS笑得這麼溫和可親,實在讓他一介凡人受到了不小的驚嚇。

「前因後果通通先不管,如果還想好好的待在太陽學長眼皮下,絕對、絕對不能惹惱夏西亞。」詩織再認真不過的告誡好友們,他們家隊長的遷怒功力絕對是一等一的好,護自己的掌上明珠可說是護到心坎裡頭了,若是有人小心沒長眼欺負到夏西亞接著事後被報復,就算心裡知道是隊長做的,偏偏半點證據都捉不到,讓人啞巴吃黃蓮可是他的拿手好戲啊!

而且,忽略掉自家隊長高人很多等的報復心和報復手段,詩織也不會忘記,那件當她還是「西俐鷗」的時候的事……

當年的夏西亞,十二歲,乖巧聽話活潑可愛,深受街坊鄰居婆婆阿姨姐姐妹妹叔叔伯伯哥哥弟弟們的喜愛,每次出去晃個一圈手上都會被塞滿大大小小的禮物,凡舉點心水果一應具全,還會順便給她袋子裝著,以免東西擋到視線,走起路來不方便。

不過,樹大招風,人太可愛也是會招惹麻煩的。走在路上的夏西亞一個不小心走去了偏僻的小巷,自古以來小巷子一向為是非之地,夏西亞就這樣被專門拐小孩的人口販子給堵了。

那天剛好是他負責巡視那塊區域,一見到這種事,當然是刻不容緩的要阻止,而且那男人被通緝已久,絕對要把他逮捕回審判所。

可是這個距離實在太遠了些,他沒自信可以在歹徒抓住孩子要脅之前先一步治住他,他只得先躲在暗處靜觀其變,避免打草驚蛇。

當他正陷入兩難之境,夏西亞彷彿半點危機感都沒有的向歹徒燦然一笑,不慌不忙的從手上的袋子裡拿出了一個東西往上一扔,只見歹徒正上方有兩個成年男人手臂粗的樹枝應聲而斷,當場敲昏了歹徒。

夏西亞依舊保持著天真無邪的微笑,彎腰拾起了斷樹的元凶──亮晃晃的匕首一把。

西俐鷗親眼看到夏西亞冷靜的將匕首放回裝滿糖果餅乾的袋子裡,伸出小手,用力的掐了一下那張細嫩的小臉蛋,藍色大眼裡頓時浮現了水霧,然後她開始放聲大哭!哭得一整個肝腸寸斷、風雲變色,過不了多久,路人就發現這暗巷裡頭哭泣的小女孩,地上還躺著一個昏迷不醒的男人。

其中一個路人驚呼:「這不是那個專門拐小孩子的通緝犯嗎?!」

然後眾人再看看這個泣不成聲的小女孩,現場狀況很明顯就是這個惡名昭彰的歹徒犯罪未遂,可愛的小女來飽受驚嚇。

只除了一個疑問:為什麼犯人會倒在這裡?

「小妹妹,這個人為什麼會變成這樣?」路人們用最最溫柔的口氣向唯一一個小小證人問道。

夏西亞抬起了那張哭花了的精緻臉蛋,顫抖的肩膀顯示出她剛剛是怎麼樣的飽受驚嚇,她一邊止不住小小的啜泣,一邊指向西俐鷗的藏身處。

「這不是光明神殿的聖騎士嗎!」一個眼尖的民眾驚呼。

既然都被人發現了,當然不好再繼續躲著,西俐鷗也只好乖乖走出去。

「所以說是這位聖騎士大人救了小妹妹囉?」眾人恍然大悟。

「還好今天有您,才沒讓這個人渣得逞。」

「就是啊!放這種人到處跑,不知道下次遭殃的又會是誰家的孩子了。」

「拜託您快把這個惡人帶回審判所吧!」

一群婆婆媽媽們七嘴八舌的說著,身為熱心助人的太陽小隊員,西俐鷗當然也只能先安撫民眾情緒,保證在光明神的券顧下,這個惡人不會有再次做惡的機會,然後在通知附近的小隊員,一同把昏迷的犯人帶回審判所。接著再帶著今天無辜的小女孩平安回家。

在送夏西亞到她家門口時,夏西亞露出一個極為燦爛的笑容看著西俐鷗,湊到他耳邊低聲說道:「吶,西俐鷗叔叔剛剛『什麼』都沒看見,對吧?」

在旁人眼中看起來,這個畫面就是一個小女孩露出可愛無比的笑容在和一位聖騎士講悄悄話,實在是一副相當賞心悅目的景象。

不過,西俐鷗看到那笑容只能說是直冒冷汗,不為別的,只因為那個笑容和自己那個陰死人不償命的隊長的笑容相似度實在太高了。

他連忙直搖頭,直覺告訴他,不能說,絕對不能說!

夏西亞得到了滿意的答覆,一蹦一跳得走進家門,揮著小手,「西俐鷗叔叔再見!」

從此之後,他徹底認清了一件事,得罪這個小女孩,會很可怕,非常可怕的!
----------------------------------------

「詩織、詩織!妳怎麼了?」喵喵一臉擔心的望著她。

從黑暗的往事中清醒,詩織也不打算說出來,只是再一次的警告:絕對,絕對不要惹到夏西亞!
作者: 九幽    時間: 2014-8-7 16:52
该说真不亏是太阳的女儿吗?这叫青出于蓝?
格:你说什么!我的夏西亚当然是最可爱的孩子,你怎么可以污蔑她?((怒+被打飞
期待下一章XD
作者: 苑芯    時間: 2014-8-7 17:16

果然是小格的女兒啊~
不知外表想連個性也超像XDD

對了作者大大裡面有重複一段劇情喔
,就在夏西亞和大家告別那裡
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-7 20:18
哈哈哈哈哈哈哈
要為那倒楣的誘拐犯,為他的無知禱告0.00000000001秒,誰家的小孩不去抓偏要去抓夏西亞,夏西亞奶爸可是審判騎士和魔獄騎士,外加一大多祭司和聖騎士以及皇家騎士都會跑去當護衛,更不用說太陽可能不知覺的狀況下教夏西亞一大堆魔法或是暗殺術
不過不愧是父女只要用眼神和笑容都可以讓人發現自己有生命危險
作者: 墮羽    時間: 2014-8-19 11:19
第十八章--上天有時真的不太公平

牽著夏西亞,一下子就來到了審判他們開設的溫泉旅店。看到艾莉雅坐在旅店的大廳中,悠然自得的啃著點心。

「艾莉雅,妳為什麼會在這裡吃點心?」看著她大大方方的坐在這裡,我真的無語了。夏西亞就算了,米可蕥他們那邊是點心店,有點心是正常的一件事,如果我沒記錯的話這裏是溫泉旅店吧?!我面前這擺了一桌的點心是怎麼回事?

「我來的時候正好遇到一個叫夏碎的大哥哥,他就叫我在這裡吃點心順便等你們。」艾莉雅再老實不過的回答。

我該說她們的適應力都很強嗎?未免也太隨遇而安了吧!

「妳不怕他是壞人嗎?」我下定決心一定要好好教教她們不可以隨便吃陌生人的東西,被拐走了怎麼辦?

哪知道艾莉雅氣定神閒的回答:「雷瑟哥哥的房間裡有放夏碎哥哥和他的合照,所以一定是你們認識的人,不會是壞人。」

……該說她的觀察能力太好嗎?

「話說回來,夏西亞,你有和露狄亞他們說要出來嗎?」我問。

「有啊!我說要來喵喵姊姊的店裡等你。」自動自發的坐到艾莉雅旁邊,夏西亞笑嘻嘻的回答。

「露狄亞沒說什麼?」沒記錯的話,那小妮子和米可蕥他們起了某種不明的競爭意識啊?

「露狄亞姊姊一開始說『不准』。」夏西亞笑彎了那雙漂亮的大眼,「不過我說要來幫她『偵察敵情』之後她就放我走了。」

「……」看著她那副古靈精怪的調皮模樣,我伸手揉了揉那頭散著的金髮,「夏西亞,妳們想上學嗎?」

「上學?」她們兩個同時抬頭看著我,似乎被勾起了興趣。

「是啊,我們本來就跟無殿有協約,我們一族的孩子都得到學院去上學,所以妳們倆個也要去。」我說。

「上學是做什麼?」夏西亞眨著眼睛問。

「學校會教妳們各種法術和安排許多不同的課程,妳們去那也可以順便認識一下這個世界。」

「聽起來很好玩欸!夏西亞,我們去試試看好不好?」艾莉雅興致勃勃的問夏西亞。

「好啊!」夏西亞點點頭,對於這件事情沒有什麼排斥,真是太好了!

「那,妳們星期一就可以先去試聽了,順便也適應一下環境。」

看著兩個小朋友心情很好的掃蕩完一桌的甜點,雖然我很想問夏西亞剛剛才吃那麼多現在繼續吃不會有問題嗎?但看她們吃的這麼開心,偶爾放縱一次沒關係吧?

「吃完了!」在我出神的時候,她們兩個已經正式宣告完畢。

不是我要說,妳們未免也吃的太快了吧!等等正餐吃不下,感覺審判可能會很不高興……反正這桌是他的戀人準備的,他怪不到我身上……吧?

「走吧!帶妳們去散散步。」為了以防萬一,還是讓她們去消化一下肚子裡的食物好了,要不然寒冰跟我翻臉就糟了!

「好!」

目送著一大兩小的身影離開,夏碎帶著有趣的語氣問著身旁的雷瑟:「那兩個小女孩和你們是什麼關係?」

「前世認識的人。」雷瑟有點無奈的看著自家明顯在打算什麼的戀人,回答。

「夏西亞……那個小女孩和太陽有什麼特別的關係嗎?感覺起來名字不像是巧合。」

「夏西亞對太陽來說,是個很重要的人。」畢竟前世的關係算是太陽的隱私,所以雷瑟只是這樣回答。

「那……艾莉雅呢?」紫色的瞳中帶著一閃而過的探詢,夏碎仍然保持溫文的笑容。

「以上輩子來說,算是我的乾女兒。」沒漏掉戀人眼中的疑問,雷瑟一邊回答,一邊順勢將他拉進自己懷裡,輕輕在他額上吻上一記。

「乾女兒……你可別告訴我她還有個乾媽之類的喔!」

「這倒是沒有,你想當嗎?」難得看到戀人會有微微吃醋的一面,雷瑟不禁調侃道。

「什麼跟什麼啊!」笑瞪了雷瑟一眼,夏碎接著說:「話說回來,冰炎和太陽的事你覺得會有進展嗎?」

「這個嘛…….」想到這件事,雷瑟真的無奈了起來,不知道是太陽真的太遲頓還是故意裝作不知道,基本上稍為親近一點的人都看的出來某個混血精靈對他有意思,偏偏他本人完完全全沒有自覺。

「如果從夏西亞那裏下手,你覺得有可能打破僵局嗎?」夏碎微笑的問。

他絕對不是想看自己搭檔笑話……起碼大部分不是!而是冰炎實在追某個遲鈍天使少主追到快瘋掉了,夏碎不介意稍微插手「一點點」。

心中大概也知道夏碎的想法,雷瑟也開始認真思考可行性有多少,要夏西亞接受自己的「爸爸」(雖然是上輩子的)被男性追求……會不會太強人所難了?!

「行不行我不知道,但最好還是別被夏西亞討厭。」依照自己對西亞的了解,如果真的被夏西亞列為拒絕來往戶,可就真的沒戲唱了。

說真的,這幾天過下來實在是非常平靜,夏西亞和艾莉雅兩個小朋友在社區裡四處逛,感覺起來將軍們其實都挺開心看到她們兩個的。

稍微想想也不奇怪,將軍們本來就很喜歡小孩子,她們兩個又屬於聽話又不怕他們的類型,將軍們會喜歡倒也是理所當然的。

比較值得注意的是她們兩個和同年齡孩子相處,昨天剛好在路上遇到多林的時候……

「西亞哥哥,他是?」夏西亞拉著我的衣袖,眼中透著好奇。

「上次和妳們說的同族的小朋友,好好相處喔!」

「喔……」夏西亞歪著頭,一副似懂非懂的模樣,隨後向站在她前面的多林燦笑道:「你好,我叫夏西亞。」

「我叫艾莉雅。」艾莉雅也笑嘻嘻自我介紹道。

一直在我面前很囂張的多林看著她們兩個,寶藍色的眼裡浮現了慌亂,最後竟然臉紅了起來,一溜煙跑的不見人……天使影。

「啊咧……」眨眨眼睛,艾莉雅有點傻眼的吐舌頭:「我們有這麼可怕嗎?」

「我想應該不是吧?」夏西亞多多少少也傻眼了一下,不過很快的調適過來,「嘻!不過這個反應還真好玩。」

不知道是不是我看錯,我怎麼好像看到夏西亞笑的有點不懷好意呢?

「西亞哥哥,你怎麼了?」下一秒馬上對我漾起了天真無邪的笑容,夏西亞抬著頭問我。

恩,剛剛應該是我的錯覺無誤。

「沒什麼。我們回家吧!明天你們就要去學校了,別太晚睡。」

「恩!」

「這是誰放我桌上的?」我皺著眉看著被擺在我桌上的艷紅色花朵問。

現在時間是下午,正好下一節課是艾崔斯特的世界史,所以我都習慣提早進教室,艾崔斯特當起熟人來可是完全沒有心理障礙的。

但我沒想到才進教室,我的桌上會出現一大束名為「焰之華」的花朵。

這種植物最大的特色是它的花朵看起來像一顆顆製作精美的火色水晶,隨著光線的不同顏色會有深淺不一的變化,讓整束花看起來像在燃燒一般。

另外,這種花被用來贈送時,只有贈與者和受贈者能平安無事的直接觸碰,其他人都會被燙傷。

回到目前的問題,為什麼我桌上會有花?

「太陽,那應該是要給你的。」綠葉不知道為什麼笑的有點無奈。

「給我?」有沒有搞錯,這種花在守世界裡通常是男性用來和心儀的女性告白用的,給我幹什麼?我是男的好不好!

誰敢跟我吵天使沒有性別我就扒了他的皮!

「是要給你的沒錯,因為我們每個人去碰都被燙傷了。」綠葉話才說完,一堆教室裡的路人甲乙丙丁通通點頭。

是說你們沒事通通來碰一遍是怎漾?!

「所以這個該怎麼辦?」焰之華可以算是魔法用品,丟掉好像蠻浪費的。

「太陽,你難道不好奇是誰送的?」綠葉看著我手上的花束,幾乎是苦笑的問。

「這個喔……」

「西亞哥哥!」我話還沒來的及說出口,就被教室的門口站的一個我很熟悉的身影的呼喊打斷。

「夏西亞?」我放下花,無視教室中其他人好奇的目光,抱住向我撲過來的夏西亞。奇怪了,她怎麼會跑到大學部來?

「夏西亞,妳怎麼跑來了?」審判問。

「小學部的課今天只有半天,無聊,就想說來大學部找你。」夏西亞再老實不過的說。

「上課好玩嗎?」看她很有活力的樣子,我忍不住微笑了起來。

「還不錯,只是……」夏西亞欲言又止的皺著眉。

「只是什麼?」該不會被欺負了吧?

「只是教的都太簡單了啦!」她不滿的嘟起了嘴,「那些基本的東西我以前就學過了,但是班上有好幾個人都學不會,只能一直等,好無聊。」

原來是這樣子,她煩惱的點和其他小孩可真不一樣,別人怕跟不上,她倒是嫌老師教太慢,上課第一天就跳級好嗎……

「啊!上課鐘要打了!」綠葉忽然驚呼。

上課就上課啊,驚訝什麼……啊!夏西亞還在這裡!

我望向窗外,馬上想到一群教室拔腿奔跑,幾個倒楣鬼不小心被奇怪的東西拉進彼岸水裡,發出慘叫聲……

這種狀況我死都不會讓夏西亞自己出去的!

「請老師通融一下吧!」也明白我在想什麼,審判也就很實際的提出解決方案。

「也只能這樣了。」相信艾崔斯特不會介意的。

------------------------------------------------

向提前進教室的艾崔斯特說明以後,他果然很善良的答應讓夏西亞這節課留在教室當成旁聽。

「我們今天有一個特殊的測驗,夏西亞要不要一起考考看?」面帶微笑,艾崔斯特有些開玩笑的問。

「好啊!」夏西亞竟然一口答應下來,還一副躍躍欲試的樣子。

我們先是愣了幾秒,但看夏西亞一派天真的笑容,大家也就當作小孩子想玩,艾崔斯特也真的在上課時發了一份考卷給夏西亞。

基本上艾崔斯特的課不會有小考,但他平常會開一些書單要我們回家閱讀,不定期的在課堂上作測驗。題目當然不會只是單純的知識性問題,而是延伸到更廣泛的範圍,在得分上很有彈性。

像這次考試就是要我們說明艾達爾妖精暴動事件的根本原因,再舉出一個相似的歷史事件,並且說明兩者的關聯性為何。

這份考卷的問題乍看下不難,如果單純按照教科書的標準答案是因為繳稅問題造成平民反抗而引發暴動。但如果有讀過指定書單中的一本「妖精的民族」就可以知道繳稅問題只是一個導火線,更根本的原因是因為妖精本身的民族矛盾。

艾崔斯特還要求了作答時間,所以必須用簡潔有力的文字來說明,但有可能難的倒我嗎?我當然在指定的時間內完成放在桌上了。

「叮!」一聲鈴聲響起,艾崔斯特宣布:「時間到!請停筆。」無論是否有寫完,所有人的考卷都自動飛向前面的講桌,艾崔斯特現場批改了起來。

現在的時間則是讓我們自習,「夏西亞寫的怎麼樣?」我問剛剛寫的一臉認真的夏西亞。

「我第一次考這種考卷,但比上午考的那種好玩多了。」想了想,夏西亞給了我這個答案。

「考試還有分好不好玩?我快累死了!」恐怕是為了考試吃盡苦頭,刃金面色難看的說。

「當然有啊!我們那邊考的就只有簡單的選擇題,一點挑戰性都沒有!」夏西亞認真的反駁。

「我還是第一次看到嫌考試太簡單的小孩呢!」不知道什麼時候也坐到我們附近的夏碎笑著說。

「發考卷囉!」艾崔斯特的批改速度不是一般的快,我們才沒聊幾句,他就已經改完了。

「二十八號,68分。」我們的考卷上是不寫名字的,上課時隨機分配號碼牌,老師自己都不會知道誰是幾號,避免一些關係上的嫌疑。

「三號,72分。」隨著艾崔斯特叫號,座位上的同學一格一個上前去領考卷。

「十六號,60分」這張是烈火的,我帶著燦爛的微笑看著他上前去領考卷,我最近是不是有點太放鬆他們的功課了呢?

「十九號,92分。」審判得到高分我不意外,他本來就是個認真的好學生。

「三十八號,58分。」刃金一臉苦相的上前,很好,看來烈火有人陪了。

「二十四號,90分。」這肯定是白雲的,因為我只看到一張考卷自己默默飄回座位……

「十四號,94分。」冰炎冷著一張臉上前接過考卷,雖然說還是那張萬年冰山臉,但向我投來的目光絕對叫作挑釁!

「十五號,96分。」我帶著完美的微笑,優雅的拿著考卷回座位,「不經意」向冰炎投去一瞥,然後「不小心」看到他咬牙的模樣,呵!想贏我?下輩子再說!

「十二號,96分。」所有人的注意力馬上被拉到前面,誰有這個本事和我同分?

接著在所有人呆愣的注視下,一個嬌小的孩子向前走去,疑惑的仰著頭望著愣住的老師,看起來完全不懂為什麼所有人要盯著她發呆。

「夏西亞,妳是十二號?」艾崔斯特不可思議的問。

「咦?不是嗎?」夏西亞認真的拿起手上的號碼牌,上面清清楚楚的寫著「十二」兩個大字。

「不對嗎?」夏西亞像是有點不安的望著艾崔斯特,怯生生的模樣喚得眾人回神,雖然還有不少人處於恍惚狀態。

「夏西亞,妳的考卷能借我看一下嗎?」一下課,我馬上對她說。

「可以啊!」夏西亞很乾脆的把考卷地給我。

我定神細看,考卷上字跡端正,條理分明,論點清晰,句句到位,毫無疑問是一份極具水準的作答,但不該出於一個七歲小孩的手!

「夏西亞,妳怎麼會知道這些事件?」我問。

「西亞哥哥你擺在桌上的書裡面有寫,我看過所以知道。」她自動自發的窩進我懷裡,找了個舒適的角度靠著,半瞇著眼回答。

「妳什麼時候看的?」她這幾天沒事就在商店街逛,照理說沒時間讀的。

「晚上你還沒回房間的時候,我無聊就拿來當睡前讀物。」她再自然不過的回答。

「這、這太過份了!」烈火悲憤的吼。

「還要不要人活啊?!」刃金含淚了。

其他人就算沒有像他們那樣叫出來的,也都死目的看著夏西亞,被嚴重打擊到了。

「西亞哥哥今天收到的是什麼花?和水晶長的好像。」無視一旁放空的人群,夏西亞看著我問。

我直接從空間裡拿出花束,夏西亞好奇的伸手碰了其中一朵,還記得焰之華的特性嗎?沒錯,在她伸手觸碰花瓣的下一秒,她飛快的收回了手,細嫩的手指被燙出了水泡,藍色的大眼瞬間湧上了水霧。

「嗚……痛……」她緊咬著唇,眼淚滴滴答答的掉了下來。

我趕緊施了個治癒術到她手上,見她緊抓著我的手指不放,一張還掛著淚滴的小臉可憐兮兮的看著我,我臉色一沉,一個冰凍術硬生生將整束花凍成冰塊,再送一道閃電打下去,華華麗麗的碎成冰屑。

哪個王八蛋送這種東西的?!就不要被我逮到!

「不哭不哭,我們去風之白園散步好不好?」帳以後再算,現在當務之急是先哄哄我的小寶貝。

「恩。」夏西亞眼眶還紅著,但還是堅強的抹了抹眼淚,讓我抱著走出教室。

--------------------------------------------------------
  一群人在西亞走後也漸漸散去,沒有人注意到教室後方一臉鐵青的混血精靈。

「呃……下次改送別的吧!」夏碎無限同情的拍了拍搭檔的肩膀,只能說運氣太背了,好死不死傷到被西亞捧在手心疼的孩子。

革命尚未成功,同志仍須努力!
作者: 苑芯    時間: 2014-8-19 12:08
冰炎你運氣實在是太背了
偏偏送的東西還傷到夏西亞
這樣要追到小格還有很長的路要走啊
作者: 曉:)    時間: 2014-8-19 18:51
冰炎殿下再努力吧XD
只能說你的運氣真的是太不好了XD
作者: jasminum    時間: 2014-8-20 00:19
西亞不愧是無可救藥的女兒控
傷害到寶貝女兒的東西不論再有價值都要碎屍萬段

夏西亞不愧是西亞的女兒
同樣高深的演技與不相上下的大腦
不過考慮到夏西亞也有前世記憶…
好像……還蠻正常的…?

不小心腦補冰炎拿夏西亞當突破口
然後…
夏西亞:爸爸是媽媽的,才不要給你!
接著冰炎惹哭夏西亞
被西亞&將軍們追殺
(才不會說想到這裡就快笑死了XD
作者: 曉:)    時間: 2014-10-12 23:05
大大快回來更文文阿.......
一直在期待更新OAQ
作者: esther850821    時間: 2014-10-30 12:23
下文下文~我要下文~
夏西亞真不愧是太陽的孩子,
好可愛呦!
而且絕對有繼承自己的父親~!
冰炎加油吧!
為了夏西亞被燙傷,
你可能已經被列入黑名單了。
作者: 藍莓    時間: 2015-1-7 20:15
大大快更文吧~
實在是有夠好看
期待大大的更文哦
作者: 曄梓    時間: 2015-3-12 22:49
夏西亞好可愛喔!
我期待下次的更文呦!
作者: 墮羽    時間: 2015-3-14 10:41
第十九章--強吻

最近,冰炎殿下很憂鬱。

原因當然就只有某個不知道是真傻還有裝傻的天使少主,明明有眼睛的人都看得出來他對那個他有意思,偏偏他就是半點也不為所動,搞得某位脾氣本來就不好的半精靈又更加暴躁.

倒楣的除了一些鬼族妖魔外,就是他那衰到不能再衰的妖師學弟了。

怎樣都好,誰去推他們一把阿!!!被自家學長當做抒壓娛樂的禇冥漾悲憤的在心中吶喊著。

————————————————————

「為什麼你會在這裡?!」我瞪著某個不該出現在這個地方的混血精靈。

「夏碎說他有事,要我代替他過來。」冰炎沉著一張臉回答。

有沒有搞錯啊?!不爽的是我才對吧!本來是雷瑟說他和夏碎約好要出任務,但今天臨時有事不能來,所以要我代替的。

但現在冰炎又說夏碎有事⋯⋯幹!你們最好就不要給我手牽手去約會!

如果被我發現,我、我、我也不能拿他們怎麼樣⋯⋯

「你打算繼續站在這發呆多久?」這個欠打的死小孩竟然還敢對我擺出一副鄙視的模樣!

「哼!」要是平常,我大概會和他鬥個幾句,但現在我只想趕快解決任務,回家陪夏西亞,所以我只是哼一聲後撇頭就走。

————————————————————

該死!我按著肩上不慎被傷到的傷口,死瞪著眼前情報沒提到的古代神獸。

本來以為只是單純的封印問題,沒想到竟然會殺出這麼一個該死的程咬金。

「小心!」一個空檔,那頭神獸的尾巴已經掃到我面前,在避不開的情況下,我只能匆匆張開結界,準備硬扛這一擊,雖然對於能不能擋下來⋯⋯我完全不抱希望。

「發什麼呆?」毫不意外的,我聽到了結界碎裂的聲音,但卻沒有想像中的疼痛,我愣愣的看著擋到我前面的銀色身影。

「你⋯⋯」從他絞緊的朱眉可以知道,他撐得很辛苦,而他嘴角流出的那絲鮮血,紅得刺眼。

甩甩頭,不行!再這樣下去,冰炎肯定撐不了多久。

牙一咬,拼著殘存不多的氣力,我抓著冰炎,連坐標都沒設定,瞬移到他處。

眼前景色瞬間換成一片櫻花林,沒力氣去想這裡到底是哪裡,我看了一眼冰炎,確定沒有生命危險後,我眼前一黑,昏了過去。

也不知道我昏了多久,一張開眼,發現我靠在一棵櫻花樹下,而冰炎正坐我旁邊閉目養神。

「醒了?」他淡淡看了我一眼,問了一句。

「你⋯⋯」為什麼要幫我擋掉那一擊?

但他沒有給我問的機會,因為下一秒,那張精緻的面孔瞬間在我眼前放大好幾倍。

慢了好幾拍我才發現,他吻了我!

只是輕輕碰了一下就分了開來,但那雙豔紅色的雙眼卻直直地看著我,「給我好好想想,為什麼。」

話才說完,他就自顧自地站起來,開了傳送陣就離開了。

到底......是什麼意思?

---------------------------------------

整個人處於渾渾噩噩的狀態回到家,便看到雷瑟正坐在客廳的沙發上,手邊還擺著一杯黑咖啡,而他手上則拿著一本書正在閱讀.一見到我,他立刻放下手上的書,從他沉下的臉色我知道我自己的恐怕真的很難看吧?

「 格里西亞,你怎麼了?」雷瑟開門見山地問.

「沒什...... 」反射性的想回沒什麼,但看到雷瑟身後放出陣陣黑氣,我乖乖的把說道一辦的話吞回肚子裡,但還是不知道要說什麼.

大概是我的表情實在太茫然了,雷瑟放緩了臉色,但依舊不容拒絕的氣勢問:「 你和冰炎去出任務不是嗎?發生什麼事了?」

然後......然後我還能怎樣?只能一五一十地招了。雖然說得顛三倒四—連我自己都還沒搞清楚啊!

不過雷瑟的表情倒是始終如一的面無表情,這讓我勉勉強強還能把事情講完.

「那你的感覺呢?」在聽我說完之後,雷瑟淡淡地問了一句.

很簡單的問句,但卻讓我愣了一下.

我的......感覺?

當然是很糟糕......吧?畢竟突然就被一個男人吻,我應該感覺很不舒服,甚至噁心才對啊?但是,靜下心一想,當最初的震驚過去之後,我竟然沒有一點的不快?!

「我不知道。」搖搖頭,我幾乎是無助地望著雷瑟。

「......」雷瑟先是沉默了一陣,最後淡淡地開口:「你先去睡吧。」

「......好。」

--------------------------------

「冰炎這次太過頭了。」皺著眉,向來冷靜自制的魔族皇子難得將不贊同表現在臉上,雷瑟低頭看著依然笑得一臉溫文,安適的窩在自己懷裡的戀人。

「但效果很好,不是嗎?太陽他,應該也開始意識到了吧?」

沒有回應夏碎的話,雷瑟仍然緊皺著眉。

「呵。」心思靈敏的夏碎怎麼會猜不到雷瑟在想什麼,輕笑了一聲,纖長的手指撫上那糾結的眉,「別擔心,太陽他不會有事的,更何況,早點察覺對他們兩個來說都不是壞事。」

「恩。」其實夏碎說的這些他都明白,不過「守護」的魔障實在讓他沒辦法那麼輕易的冷靜,更何況,現在,還多出了另一個問題......

「夏西亞。」雷瑟嘆氣。

「呃......」這點饒是夏碎有不能否認了,而且自家搭檔貌似才在上次和那位小朋友結下樑子......

「船到橋頭自然直吧!」

某羽又出現了!!必須承認是不是久到大家以為我要棄坑了?其實我也這麼以為(被打),但看到竟然還有人留言!!所以努力擠出了一篇新章,必須承認這篇是來騙更新的,某羽貌似終於寫到了一種叫感情線的東西......我就是個渣呀呀呀~~為什麼我要做死寫cp呢(哭),而且夏西亞也沒出場(明明她才是主角),一堆設定通通還沒寫出來......但我會認真給他寫下去的!!順帶預告一下,下一章會出現自創角之一,然後,是不要相信(劃掉)的小預告~

「夏西亞,如果西亞這一世有了戀人,妳會排斥嗎?」雷瑟索性直接問了。

「唔嗯?」湛藍的大眼彎起了甜甜的笑,所有人屏氣凝神的等待著她的回答.

「這個嘛......我......」

然後就等下一章吧(被毆飛)

作者: 娜莎莎    時間: 2015-3-14 10:48
羽仔肯更文就是好的喔!
順便問,另一邊有沒有要更的意願?(太陽式燦笑
作者: 墮羽    時間: 2015-3-14 10:50
jasminum 發表於 2014-8-20 00:19
西亞不愧是無可救藥的女兒控
傷害到寶貝女兒的東西不論再有價值都要碎屍萬段

夏西亞表示:我爸爸可是全世界最好的,區區一個小小半精靈想追到手?(指)做夢去吧!!(霸氣全開)
西亞:啊啊我女兒真可愛(大心)
冰炎:靠!(黑臉)
艾莉雅:給冰炎殿下點蠟燭......(喝茶)
夏碎:冰炎你加油(同情拍肩),艾莉雅要點心嗎?
雷瑟:太陽,你和夏西亞的畫風都崩掉了......
作者: 曄梓    時間: 2015-3-14 20:15
冰炎加油吧!
西亞很難追的,
尤其還有夏西亞,
我看夏碎和雷瑟很難幫冰炎了!
作者: ti4637    時間: 2015-3-14 21:41
大大終於更文了,等了好久
大大在文章的最後留下的伏筆
我看冰炎想要追到西亞  真的是命運多坎阿
最大的難關就是要得到夏西亞的認同
不知道西亞與夏西亞的關係爆料出來後 會有甚麼反映
真令人期待阿
作者: 小廷    時間: 2015-3-15 03:24
啊啊啊~~總算有新文可以看了~
我等了好久啊~一日不見,如隔三秋~
加油喔!這個故事很好看的說

冰炎必須討好某個小孩才能把到天使少主的心啊.....

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1