御見我

標題: [吾命]我會繼續愛你 (綠葉X太陽)(5/20,更番外) [打印本頁]

作者: 詠卿    時間: 2014-5-18 23:43
標題: [吾命]我會繼續愛你 (綠葉X太陽)(5/20,更番外)

[attach]80616[/attach]
(圖片來源:自己的騎士日記遊戲)
(疑似巨坑,慎入......)

----------------------
楔子

他們說你永遠都不會想起我是誰了!

是嗎?

那也無所謂,

我記得你就好,

然後,我會再次讓你愛上我。

如果你幸福,

那麼,我會用我的方式繼續愛你。

-------------------

作者: 緋雪    時間: 2014-5-18 23:47
綠葉太陽啊∼∼
對我來講是冷cp啊!
不過有作品就是好事,還是期待咯!
加油啊!
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-19 00:03
嗨嗨,咏卿,婷婷来了∼
话说咏卿的坑还真多啊……(远目)

其实绿叶蛮好写的,婷婷在写《逝去的记忆》的时候,第一章有提到绿叶,然后感觉写的没多大障碍∼(也有可以崩坏了但本人不知)

总之,咏卿加油喽∼(笑)
作者: 詠卿    時間: 2014-5-19 18:19
標題: 第一章 戀人變熟悉的陌生人

不知道為什麼,我再看到楔子的最後一句,
腦中一直浮現綠葉拿稻草人猛釘釘子的畫面.....
咳、扯遠了,
先送上第一章吧!

「請問你是......?又為何在我房間?」
躺在床上的金髮男子,在昏迷兩天後,終於在第三天剛亮的時候清醒過來。

一直守在他床邊照護的我本應該是雀躍不已的,只是那湛藍眼眸中卻沒有我這一年來熟悉的情感。

更沒有十幾年的兄弟情感,只有對於我這個陌生人為何出現在這裡的問號。

「格里西亞,我是艾爾梅瑞。」
壓下想伸手撫摸他臉頰跟緊緊擁抱的衝動,我試著讓自己用平穩的語氣開口。

「你好,艾爾梅瑞,可以請你幫我找審判騎士過來嗎?」
格里西亞掛上招牌笑容,有禮地開口。

我又再一次錯愕了,而且還愣了兩秒才回神。

(格里西亞,居然喊對我的名字?
就算是好不容易、心意相通在一起的這一年裡,
就算是每晚的纏綿悱惻、激情時刻,也不見他喊過這四個字。)

「嗯.......審判騎士人很好,你不用怕他。」
將眼前綠髮男子突然沉默誤以為是害怕雷瑟威壓的格里西亞,笑笑的解釋。

(怕?在你意外選擇接受我的那一刻,就不再害怕了!
只是昏迷了這麼多天,醒來第一個想見的人卻還是他?
那我們這一年來的交往又算什麼?)

苦澀帶點嘲諷般的想著。

「呃......不方便嗎?那請幫我找亞戴爾副隊長過來可以嗎?」
見眼前的人久久不搭話,格里西亞只好怯怯的又開口。

(這個人一直不說話到底是要怎樣?)
格里西亞對於眼前的人始終保持沉默,已經忍不住在心裡翻了無數個白眼加怒吼。

「......你沒想過要找綠葉騎士長嗎?」
盯著藍色眼睛良久,我終於緩緩開口。

「诶?綠葉騎士長?也、也是、是可以啦!」
這次換格里西亞愣了一下,才眼神飄移不定地回答。

(一般民眾應該會問要不要找大地騎士吧?慘了!剛才還說要他去請審判騎士過來。)
格里西亞在心裡狐疑兼暗叫不妙。

「那,你知道現任的綠葉騎士長容貌嗎?」
我起身掛著和煦笑容,向前傾一吋,溫熱氣息吹拂在他微挺的鼻尖上。

格里西亞雖然想閃躲這過近的距離,但心裡有個聲音讓他動不了。

下意識看向旁邊,避開綠色眼睛中與笑容不搭的炙熱視線。

(奇怪,這樣的視線為何令自己熟悉?而且還有些.....心動?)

「綠色頭髮、綠色眼睛、身上的騎士服有........五顆金色的珠子.....」
甩開異樣的想法,格里西亞開始回答問題,眼睛隨著話語停留在對方衣服上的珠子。

「嗯?然後呢?」
瞇起眼睛,將格里西亞的下巴抬起與自己對望,臉上笑容更深地問。

「所以...你是現任的綠葉騎士長?凡里卡呢?」
格里西亞睜大眼睛,驚恐抓著我的衣領大喊。

「凡里卡?那是我的學生。」
沒料到格里西亞會說出這個名字,我訝異地解釋。

「凡里卡是你的學生?那現任的審判騎士長是誰?」
格里西亞放開衣領,不明所以地問。

(奇怪,怎麼睡了一覺起來,綠葉騎士就換人了?是這個人搞混?還是自己忘記?)

「雷瑟。」抿了下唇,不太情願說出那兩個字。

(呼....還好不是珍萼....)

察覺格里西亞明顯鬆了一口氣,心忽然痛了起來。

「......你昏迷前曾受過傷,再躺會吧!我去幫你找人。」

斂下眼神收起笑容,我邊說邊轉身往門口的方向走去。

不給格里西亞再問任何問題的機會,我關上門離開這裡曾是自己眷戀的房間。
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-19 21:42
啊……绿叶好可怜……(哭)
某格记得审判记得珍萼甚至记得大地以及凡里卡……
唯独把他给忘了……
(抹眼泪)
绿叶,你是好人,不可以被这么对待的……

哦∼忘了打声招呼∼
晚安∼
我来了,咏卿∼
作者: 詠卿    時間: 2014-5-25 01:59
標題: 第二章 太陽的獨白

沒想到還是週更了,趴………

我,格里西亞,忘響國的信仰中心-光明神代言人,第三十八代太陽騎士。

就在剛剛,從不是好友的好朋友-雷瑟.審判那裡得知一件非常震驚的消息,

他,真的跑去愛男人了!對象還是自己相處十多年的兄弟-艾爾梅瑞.綠葉。

大地說,我居然敢忘記綠葉是自己戀人這件事,恐怕不是被釘稻草人幾下就能解決。

暴風說,綠葉被踩到地雷,就會從好人變成好恐怖的人,小心被射成刺蝟。

聽他們幸災樂禍的解釋,不禁背脊一陣惡寒。

可我也不是故意要忘記,怎麼知道出個任務回來就忘了一個人?

難道出任務前,我跟他之間發生什麼事嗎?

還是這趟任務,我中了什麼詛咒嗎?

不過,教皇死老頭只說頭部不慎被敲擊受傷,沒有說中詛咒。

自己也很久沒跑去粉紅那,被強迫喝下啥亂七八糟的藥水。

總之,沒道理,自己憑空忘了一個應該很重要的人,還連回憶都忘得一乾二淨。

很想找那個名叫艾爾梅瑞的人問清楚,自己出任務前是否跟他發生過爭吵?

但他卻像蒸發一樣,死老頭只說他要求出長期任務,還一臉[你做了對不起人家事情]的表情。

真是啞巴吃黃蓮,有苦說不出啊!

無力趴在寒冰的點心桌上,應該是最愛的藍莓派,今天吃來真是食不知味。

「……我們到底發生過什麼事啊?」

半瞇眼問向還在忙碌的白色背影,湯匙有一下沒一下地攪動奶茶。
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-25 08:02
嗨∼咏卿,早上好∼
唉∼小格为什么会忘了绿叶,难道真的是头部受伤?
他应该会想起绿叶的吧?
作者: 詠卿    時間: 2014-6-1 00:12
標題: 第三章 心結,還有些其他的

(這篇仍是格里西亞視角)

忙碌的白色身影一直到做完所有的事情,才脫下圍裙坐到我旁邊的椅子上。

冰冰的表情,眼神卻是溫和的直視著我。

「.....想知道?」過了許久,開口是有些猶疑的肯定句。

「當然。」我一秒立刻回答,並像好學生般坐直身體。

「直接問綠葉不就好?」

聽到這句話,我就像洩氣的皮球一樣,攤趴在桌上,沒好氣得睨了說廢話的某人一眼。

要是可以問綠葉本人,我需要像現在這樣煩惱嗎?

「呵,想見他?」寒冰不以為意,嘴角帶著笑問。

扁著嘴【嗯】了一聲,乏力地閉上眼睛,寒冰輕輕開門的聲音也被我完全忽略掉。

對門外的那個人比了個噓聲和加油的手勢,就退了出去,把房間讓給這一對有心結的戀人。

「......寒冰,你知道艾爾梅瑞到底去哪裡出任務嗎?」有氣無力地問著。

這人絲毫沒注意到房間屬性已經不一樣了嗎?也太鬆懈了!

艾爾梅瑞有些惱怒的想。

「我去基辛格。」走到桌邊,雙手撐在趴著的人兩旁,俯身在耳邊低語。

「艾爾梅瑞!!」我驚訝回身正好對上那純淨的綠色眼眸,似乎還蘊藏淡淡的殤。

「嗯?怎麼了?」眼前的人漾起一抹和煦微笑問。

「你為什麼.....要選擇去那麼遠?」本來想發飆的情緒,在那個笑容下,頓時覺得有錯的人是自己。

「轉換心情。」綠眸轉了幾圈,只說了四個涵義很深的字,臉上還是那個笑容。

那個笑容,不知道為什麼,此刻看來非常哀傷?所謂只有表面在笑,就是這樣子嗎?

「因為,我忘記了?」抓住他撐在兩旁的手臂,試探卻是肯定的語氣。

沒有回答,艾爾梅瑞只是、只是抱緊了我,顫抖的身體證實了猜測。

雙手環上了他的背輕拍,如果我們曾經真的是生死與共的兄弟,我會如此做。

那麼曾經是戀人的我們,又怎樣彼此安慰呢?

如果被忘記的人是自己,也會這樣一個人去療傷?

如果被忘記的人是自己,也能這樣像沒事般的對他笑嗎?

不,我做不到,我一定會想盡辦法讓他後悔忘了我。

為什麼,他願意一個人吸收所有的悲傷?因為深愛著我嗎?

我也這樣深愛著他嗎?

過了良久,他放開我,同時也注意到我眼中複雜的歉意。

「不是你的錯。」他彈了一下我的額頭後,拿起桌上的茶壺倒茶。

然後,【直接】喝了起來。

嗯?為什麼我覺得他好像少做了一個動作? 是什麼?

「想喝?」察覺到我一直盯著他手中的杯子看,沒拿杯的手舉高桌上茶壺問。

我搖了搖頭,指著自己前面的杯子表示回答,腦中繼續對他一手拿杯一手拿壺的熟悉動作沉思。

現在的動作到底接下來會做什麼? 好像,就快想起來了?

突然,一陣劇痛襲向大腦,我雙手抓著頭,撐在桌面,眼前的事物漸漸模糊,

痛苦地閉起眼,黑暗籠罩著,遠處有一絲亮光吸引著我去觸碰。

好像還有人在對話?他們再說什麼?

「太陽,你的藍莓派。」是寒冰的聲音?

「綠葉,你-------」什麼?寒冰接著要說什麼?

唔!!不要再痛了,光明神求求您,讓我把話聽清楚啊!!!

光明神並沒有聽到我的祈禱,劇痛仍然侵襲著,而我再也聽不見任何聲音。

除了那一聲驚恐又熟悉的大喊。

「格里西亞!!!」

陷入完全黑暗前,好像還碰觸到溫暖又令人眷戀的胸膛。
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-1 00:26
晚安,咏卿~

是说……咏卿也要开始虐小格了和绿叶了吗?
绿叶那个动作是什么?
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-6-1 00:52
我怎麼也想像不出來那動作……

格里西亞……好像慢慢……慢慢……的想起來了?!

感覺好痛的樣子QAQQQQ

期待更新∼∼
作者: 詠卿    時間: 2014-6-1 03:26
標題: 第四章 放棄,是因為我愛你

接著都會是綠葉視角

「艾爾梅瑞……………」

欣喜又心疼得聽著床上的格里西亞,在昏迷中喘息仍不停囈語我的名字。

欣喜的是,他夢裡面有我,是否代表要想起來了呢?

心疼的是,為了想起我們的事情,他必須忍耐錐心刺骨的痛。

但,還有多一種隱隱的痛在自己心裡。

我知道是為什麼痛?

是為了格里西亞喊對我的名字。

其實,從喜歡上他開始,就很介意他沒叫對過我名字這件事。

尤其是我們在一起的這一年,為了這件事冷戰了幾回。

他不懂我為何要這麼堅持喊[艾爾梅瑞],而不能喊[草莓]或是[艾梅]?

其實,也不過就是因為,嫉妒你總是喊對審判跟魔獄的名字罷了!

還有吃醋你們之間比我跟你之間多出了些默契和話題。

明明我才是跟你最親密的人,卻似乎永遠比不過他們。

你出任務的前一日,我們還為此冷戰,各自回房睡覺。

現在想來,發現自己還真是幼稚,

名字沒喊對過又如何?你跟他們無話不談又如何?

我應該對你喜歡我的心情,更多信任跟包容。

只是個性再好的我,面對愛情佔有欲,也是情人眼裡容不下一顆沙子啊!

格里西亞,從你受傷的那一天起,我就後悔為什麼要在前一晚跟你冷戰。

如果那一晚,我們沒冷戰,是不是你就不會受傷,更不會忘了我呢?

出任務的這段時間裡,每天都這樣問自己。

這個問題沒有答案吧?在你想起我的點點滴滴之前。

可是,如果答案須要你用高燒加頭痛才能得到,那我寧可不要。

格里西亞,你知道嗎?

我多麼希望此刻你喊的是[草莓],而不是[艾爾梅瑞]。

只是這個錯誤的名字,也要用你昏迷數日來換的話,並不是我所希望的。

我寧可你繼續想不起來,只要你開開心心過日子就好。

我想守護的是你,那如夏日太陽般的燦爛笑容。

而不是為了我的記憶,糾結著眉頭,煩惱該如何是好的你。

忘了就算了,畢竟這一年裡,我們交往的並不順利。

忘了就算了,在一起時許下要做你永遠雙眼的諾言,就由別人來完成吧!

忘了就算了,我一個人記得那些開心跟痛苦的事情就好了。

撫開格里西亞又蹙起來的眉頭,起身在細緻的額頭印上一吻,
然後離開這充滿無數回憶的房間。

我想,未來不會再有踏進這,滿是薰衣草芳香房間的機會了!

關上格里西亞的房門,轉身往旁邊的房間走去,下定決心舉起手敲了兩聲。

「綠葉?你怎麼沒陪在太陽旁邊?」審判開了門,驚訝的問。

「我……想,格里西亞以後就麻煩你了!」

說完這句令我呼吸困難的話,不等審判反應,就飛快奔回自己房間,用力關上門。

雙手握拳抵在門上,大口大口的喘氣,心想,

這樣就好了!這樣就夠了!

抓進衣襟,彷彿這樣可以抑制嚎啕大哭的衝動,任由無聲淚水滑落自己的臉頰跟下巴,
靜悄悄在地上形成一片水漬………
作者: 詠卿    時間: 2014-6-1 04:46
標題: 第五章 回憶是苦澀的

「老師,您好久沒有煮湯了呢!」凡里卡睜大跟我一樣的綠眸,在冒煙的鍋子邊興奮不已。

還不時像個小孩一樣,湊近鍋子,嗅上幾口味道。

「小心燙到。」我邊攪拌湯鍋,邊笑著提醒。

本來還在嘻笑的凡里卡突然盯視著我的臉,久久才移開視線,隨便從桌上挑一罐調味料遞給我。

訝異接過調味料,正準備打開蓋子灑一些進湯裡時,

「夠了,老師。」凡里卡出聲阻止我的動作。

不解看向他為何阻止,這一罐不是他自己挑的嗎?

「老師,您還要再假裝堅強多久?」凡里卡接著說出更讓我不知所措的話。

我停下攪拌,看著他剛剛遞過來的調味料兩秒,轉身再從桌上拿起另一罐灑進湯裡。

然後,再攪拌均勻後熄火,幫凡里卡跟自己各添一碗,放上桌子。

「凡里卡,人都有不得不裝堅強的時候,就算你已經在戰鬥中傷痕累累,
還是要勇敢站起來,知道嗎?」

我在他喝完收拾兩人湯碗時,直視著前方說道。

「那不表示,您要……」

「凡里卡,以後你也會遇到決定不顧一切都要讓那個人幸福的時刻。」

這次,我側頭看著他,輕笑著說道。

「老師,我真的很討厭綠葉騎士的假個性。」凡里卡咬牙切齒的說。

「呵呵,孩子,沒有人真的喜歡偽裝後的自己,就連我也不例外。」

凡里卡對於我突然坦白,有些錯愕地愣在那裡。

我笑著接過他手中的湯碗去水槽清洗,回來時意外發現自己的學生呆滯時很可愛。

伸出手,將他的臉頰往左右一拉,滿意得接收某人回神後的怒瞪。

「我記得你下午有太陽小騎士的劍術課,不趕快去,好嗎?」

好心勾起笑容提醒還想說些什麼的凡里卡,關於上課的事情。

跟太陽小騎士-艾洛很要好的他,馬上就跟我行禮,直奔練劍場。

等他走遠後,我斂起笑容,看著還在冒煙的湯鍋,想著-自己今天為什麼要煮湯的原因?

是因為下了好幾天的雨,今天終於放晴,猛然抬頭看到太陽的關係嗎?

看到太陽,就想到以前和格里西亞一起去月蘭國出使,在野外求生的時候。

那個時候的自己很愛調味料,什麼東西都要加,卻也因此收服你另外一個胃嗎?

看你每次都很開心將我灑上調味料的食物吃光,心裡也湧起一陣滿足感。

那個時候,終於明白寒冰喜歡做點心的心情。

看著自己精心做出來的成品,被開心全部吃光的心情,真的是會讓人無怨無悔的下廚。

只是從你出事以來到今天,半年了,我連一次調味料都沒加過,除了剛剛凡里卡的故意之外

寒冰很感動也很緊張我的改變,綠葉小隊員還每天跑來問我是真的隊長嗎?

將湯蓋上鍋蓋離開廚房,我往教皇的書房走去,

又開始想念了,離開聖殿去走走吧!

我不知道的是,原本應該要一起練劍的艾洛和凡里卡,

在我離開廚房的半小時後,溜回來盛湯,再由艾洛送去給格里西亞。

如果我知道這件事,也許可以阻止格里西亞跑出聖殿。

當我知道這件事發生,已經是兩天後,全聖殿大亂、到處找格里西亞的時候了!
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-1 09:18
上午好~咏卿~

唉……他们两个都好可忴……
一个不停的给自己施加心里压力~
一个在下一章就要失踪……
(被圣光轰被针扎)
作者: 鏡司    時間: 2014-6-1 13:09
詠卿大大你好~我是新讀者喔!
是綠葉x太陽!冷cp萬歲!
其實我也寫過這對,只是我寫的是太陽x綠葉
因為當攻的綠葉實在很難寫,個性不好描述......
總之,加油喔~
作者: 詠卿    時間: 2014-6-1 23:49
標題: 第六章 失蹤是你的專長嗎?

「隊長,不好了!」一個穿著綠色騎士服的隊員向我跑來。

「奇路,你不是應該留守聖殿嗎?」

指示其他一起出來做任務的小隊員繼續視察,我跑回那名聖騎士-奇路-也是我的副隊長旁邊,不解地問。

「審判騎士長要我來代替您繼續下面的任務。」奇路喘著氣,臉色不甚好地回答。

「爲什麼?」腦中飛快思索審判這樣做的用意。

怎會這麼突然?難道.....!?

腦中飛過一個不好的預感,迅速換上擔憂的神情看向他,後著凝重的表情說出讓我抓狂的話-

「太陽騎士長,失蹤三天了!」

!!!!這下糟糕,茫茫大海要上哪找人?

「太陽騎士長離開前有發生什麼事嗎?」

單手握拳抵在下巴,深呼吸讓自己冷靜下來,問著剛從聖殿過來的奇路。

希望能有一些蛛絲馬跡,好縮短搜索範圍。

「太陽騎士長失蹤前一晚,曾經因為喝了一碗湯後頭痛不已。」奇路回想了幾秒後回答。

「湯?什麼湯?」聽到格里西亞隔了半年後又莫名頭痛,皺著眉問。

「好像是.....隊長出任務前一天煮的湯。」奇路不太確定地說著

是那一天的湯!可惡,那天應該端到小隊上給大家喝光的。

暗暗咒罵自己的粗心,腳步也開始移動。

「奇路還有大家,剩下就麻煩你們了。」我躍上樹枝,對底下的隊員們說了聲抱歉就輕快跳躍著離去。

如果是因為那天的湯,應該可以在那裏找到格里西亞。

格里西亞,希望你沒事。

--------------------------

此時的格里西亞,正撫著劇痛不已的額在當年跟戰神之子還有月蘭國安公主一起假營救人質時候的森林行走。

扶著樹幹緩慢前行,越靠近某個地方一步,頭就更痛上一分。

我來過這裡嗎?腦海中這些斷斷續續的畫面又是什麼?

唔!該死的,好痛。

「啊!」

因為疼痛半瞇起眼行走的結果,就是被地上的樹幹絆了一下,恰好倒臥在當年幫綠葉施行復活術的地方。

用雙手撐起身子時,腦海中清晰閃過一個畫面-

一個金髮、穿白色騎士服的人,手持太陽神劍跪倒在地上跟衣服都是滿滿血漬的綠髮騎士旁邊。

金髮的人是我?地上的人是誰?凡里卡?不、不是他,那又是誰?

像有一道白光射進自己的額頭,格里西亞倏得睜大藍眼,隔一會便虛軟往前倒去。

閉上雙眼的同時,一個人名清楚浮現在全黑的視野,

那個名字是-艾爾梅瑞。綠葉。
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-6-2 00:37
喔喔喔看的我好爽####

好吧我喜歡看格里西亞被虐∼∼

好喜歡看他受苦肉痛www(有變態

我說的動作是:拿茶壺茶杯的動作∼∼
作者: 詠卿    時間: 2014-6-4 21:16
標題: 第七章 憶起,是因為感受到你的愛 (上)

直覺的猜測有時是很準的。

果然在當年,格里西亞為我施展復活術的地方,找到昏迷又發著高燒的他。

「格里西亞,醒醒。」將人抱入懷中,輕輕搖晃高熱的身子,著急地一遍又一遍喊他的名字。

回應我的,仍只有緊蹙的細眉和急促的呼吸,及那不尋常的潮紅臉蛋。

將他公主式法抱起,在四周都是高聳的抑鬱樹林中,小心翼翼尋找可休養的地方。

不知走了多久,週遭除了樹木還是樹木,完全沒有可平躺的地方。

「水......」格里西亞偏偏在我煩惱今晚休憩地方時,發出喃喃細語。

迫不得已將他背靠著樹幹坐在草地,拿起腰間的水壺沿著唇沿倒水,
卻只是幾乎從唇角溢出,一丁點都無法喝進去。

格里西亞,抱歉。

在心中默默道歉後,仰頭喝了一大口水,再將唇輕輕覆蓋不停喘息的唇上。

咕嚕!

確定他喝下去後,便不停重複這個動作,只至沉重的呼吸稍稍輕緩下來才停止。

今晚到底該怎麼辦?總不能讓發燒的他直接睡在草地上,夜晚的樹林無法升火,可是很冷的。

嘩啦嘩啦---

這是.....水聲嗎?附近有水源嗎?有溪流就有岩地可以取火了。

一線曙光乍現,我飛快抱起格里西亞直奔水聲來源處。

跑了一大段路,終於見到潺潺流動的清澈溪水,旁邊還有一塊勉強算得上平坦的大岩石。

脫下身上的斗篷平鋪在岩石上,再將人輕輕平放上去。

把騎士服蓋在他身上,轉身打算在附近撿些乾樹枝生火。

突然,一隻熱燙的手握出我的手心,愕然轉頭見到格里西亞半撐起身子,說出令我無法相信的話。
作者: 紫綾    時間: 2014-6-4 23:59
頭香~~~
大大寫的很好喔!
期待你的下一篇~~
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-6-5 07:53
喔喔喔www

怎麼斷了呢www看得很起勁地說XDD

期待下篇~~~
作者: 詠卿    時間: 2014-6-5 11:46
標題: 第七章 憶起,是因為感受到你的愛(下)

「綠葉,抱我。」湛藍的眸子盈滿水霧看著我說。

如果是戀人階段時候的我,聽到這句話,絕對二話不說直接撲倒。

但現在並非那個時候,況且我近幾日還耳聞格里西亞似乎有喜歡的女性了,
所以【抱我】這兩個字,只是單純的擁抱吧!

「別怕,我只是到前面不遠處撿些生火的東西。」

腦海中研判格里西亞話中應該沒有額外的意思,我坐上岩石,像安慰怕生的小孩般,輕擁着他拍撫背脊。

懷中的格里西亞,錯愕了會後,臉紅地惱怒將我推開。

呃......難道我誤會他的意思,並沒有要抱抱?

「對不.....」
「我不是指這種抱。」

就在想開口道歉時,格里西亞抓緊我的手臂低吼,接著唇強硬貼了上來,反覆帶點生澀的吸允著。

「唔......」

睜大眼睛不可思議看著已經很久沒有如此貼近的臉,呼吸著熟悉的髮香,還有令我魂牽夢縈的吻。

像是覺得震撼彈威力還不夠,格里西亞開始隔著衣服撫摸,手也在不知不覺間拆起我的皮帶。

聽到皮帶【扣】的一聲,我趕緊回神抓住不安份的手,阻止他繼續往下。

雖然這半年裡不知已在午夜夢迴時想過多少次這樣的情節,可真實發生時,還是有些不切實際,
更何況他剛剛並沒有喊我的名字,代表他仍未想起關於我的點點滴滴,只是因為不明原因引起的渴望罷了!

「唔!等、等,格里西、唔嗯......」

見手被抓住,格里西亞又再次將唇貼了上來,這次還帶著誘惑性的舌,趁我張嘴想阻止他時竄入口中,
企圖點燃隱忍的慾望。

這一招非常成功,心裡開始湧起想做的慾望,呼吸也逐漸粗重許多。

但,我怕格里西亞清醒後懊悔不已,畢竟他現在只是想尋求慰藉的本能而已。

輕輕囓咬了口中胡來的舌,阻止他急躁的情緒,我騰出一隻手撫摸白皙帶著微紅的臉蛋,
迎視嬌噌又飢渴的藍眼。

「格里西亞,我真的可以抱你嗎?」

格里西亞將頭埋進我的肩膀,輕輕點了點頭。

得到確定的答案,我抬起他的下巴狠狠吻上,並逞罰剛剛肆無忌憚的舌。

濃密樹林中縈繞清脆甜膩的嗓音,與猛烈急促的呼吸聲,交織成一片濃情蜜意的網,
包圍終於緊緊相擁的兩人。

月悄悄帶著繁星接替工作了一天的日光,風從微涼轉為淡淡的冷意,四週活動的生物也因為黑夜降臨,
替換成不同習性的生物。

將斗篷緊緊包住兩人半裸露的身體,一起看地上的星星飛舞在旁邊,側耳頃聽樹上的貓頭鷹獨特鳴叫在耳邊,深深覺得最簡單的幸福莫過於此。

就算格里西亞明天又忘了我,也無憾了!

「你知道嗎?我昏倒前想起在這裡爲你施展復活術的事情。」格里西亞突然開口說道。

不說一語,面無表清得繼續聆聽,抱著他的手卻不自覺收緊一些。

「還有你幫我煮湯加調味料的事情。」

這次我的身體震了一下。

「還有,你喜歡釘稻草.....唔!」

未盡之語最後全數吞入我的口中。

「等....等....我還沒說完.....」格里西亞喘著氣,斷斷續續開口。

我停下觸摸敏感點的手,用暗上幾分的眼催促他快說。

「還有,艾梅,我愛你。」語畢,還調皮親了我的唇角一下。

又喊我艾梅......算了......名字以後不是重點。

「格里西亞,我也愛你。」

重重吻上俏皮的唇,低語內心最誠摯的感情。

-----------------------------------

要在這邊打上全文完?
還是要揪出失憶的真相?
大大們,覺得呢?

作者: 一雪冰卷    時間: 2014-6-5 11:56
我的光明神啊!!!還有後續嗎?www

看得我好興奮啊!!!!好甜啊!!!(翻滾)

看了心情真好www

恩...還有嗎?還有嗎?(你好吵)

真相啦真相www
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-5 12:24
午安~咏卿~

对不起……婷婷意竟然欠那多么次没来留言……(被打)

失忆的真相当然要啦~
全文也要啦~(你想累死咏卿吗?)

话说……咏卿这篇的小格恢复记忆了……
婷婷那篇的小格……已经好久没出场的说……WWW
作者: 詠卿    時間: 2014-6-5 14:48
標題: 第八章 恢復,是有選擇性的

原以為事情就這樣圓滿結束,沒想到格里西亞隔天又忘記我了!

還好,只是忘了我們是戀人這件事。

也許不能說是全忘了,因為有時候他會突然想起,然後就使盡渾身劫數誘惑我。

這有點像是選擇性記憶?

想做的時候就記起我是他的戀人?不想時就跟我維持在兄弟關係,連簡單碰觸都無法靠近,
更別提戀人間的親暱舉動。

想狠下心不理他的挑逗,卻每每還是敗陣下來。

這該死的根深蒂固好人個性!

其實心裡清楚,不是拒絕不了,而是不想拒絕,總是期盼著他會因身體交歡而,
完全記起心靈上只屬於戀人間甜蜜與痛苦的回憶。

但事情又過了半年,這樣的情形不減反增,有次更甚至做到一半就忘記是他先起的頭,
狠狠將情緒高昂的我踢下床。

「唉.......我該拿你怎麼辦才好?」靠著走廊上的欄杆,難得嘆起氣來。

「綠葉,你最近嘆氣次數變多了。」希歐抱著一疊公文走到我旁邊,靠著欄杆揶揄。

「要改的嗎?我去幫你吧!」苦笑了下,我轉移話題,拿走一半的公文。

「忙一點也好。」

希歐說完這句話,我們並肩一起前往他的房間,說說笑笑地聊著至今發生的事,
還有自家學生頭痛的相處模式,歡樂的氣氛一掃心中陰霾。

而這一幕,正巧被經過的金髮身影看到,成為他再次全面忘記我的一切和引出失憶真相之導火線。

真相的曝光,我才知道原來,愛情會讓一個人徹底改變。

--------------------------

打完這過渡一篇,
忽然覺得小格還真過份
格:不是你寫的嗎?

作者: 一雪冰卷    時間: 2014-6-5 17:10
被太陽看到...其實是誤會了是吧....選擇性失憶....被刺激了...

"真相的曝光,我才知道原來,愛情會讓一個人徹底改變。"

誰改變?!!!該不會是太陽辜負綠葉吧QAQQQQ
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-5 17:28
下午好~咏卿~

嗯……这该不会要往虐文方面发展吧?
失忆的真相……难道跟醋有关?(偷笑[被打])

话说……灵感大神来咏卿这来的真多次……(这是好事吧)
WWW……完坑之后就见不到咏卿了……(大哭)
作者: 邱安琪    時間: 2014-6-6 02:37
剛戳進來眼睛就被戳瞎了Q A Q(泣)好閃亮亮的圖圖

綠葉深情(?)太陽失意Q A Q感人的故事嗚嗚嗚(抹淚(#)

然後以為圓滿結束後又失意?(囧)
大大快告訴我這是怎麼回事,太陽太喜歡搞失憶了吧...
作者: 鏡司    時間: 2014-6-6 18:02
啊啊啊!!太陽!!!你怎麼可以這樣啦!你又忘記綠葉了!綠葉很可憐耶!
是說詠卿~太陽失憶的真相到底是什麼?(好奇
是吃醋嗎?是吃醋嗎?是嗎?是嗎是嗎是嗎是嗎是嗎是嗎是嗎———(無限延伸(煩
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-6 18:47
哇嗚…
希羽今天才發現小詠有寫綠葉x太陽…
希羽笨笨…(哭
話說那天的真相就是太陽剛好看到暴風和綠葉走在一起有說有笑的
所以吃醋?(歪頭
作者: 詠卿    時間: 2014-6-7 04:56
標題: 第九章 我得不到的,別人也休想拿去

這天,聖殿來了意外的訪客,月蘭國的安公主。

並帶來令眾聖騎跟教皇震驚的宣佈-要綠葉騎士長,也就是我,入贅月蘭國。

這當然是不可能的事,先不論我跟太陽在一起這件事,光憑對她只有妹妹的感情,
我就不可能結這種婚姻。

當然,我不會在大家面前直接婉拒,為了顧及公主面子,請眾人先行離開,獨留我們兩人在會議室。

至於有沒有人偷聽就不是我所能管的了!雖然我知道大家包括教皇都躲在闔上的門後,但只要不在現場就好。

「安公主,請恕我拒絕這樁婚事。」沈默了片刻,我看向她,認真且嚴肅地說道。

「為什麼?成為駙馬可是人人眾所羨慕的一件事,你卻要拒絕?」安直接表明我的愚蠢。

「呵呵……還是一樣的直白。」聞言,我愣了會,接著笑了起來。

「哼,你不早就知道了。」安公主雙手環胸,哼一聲回答。

「我相信定有人能知曉公主真正的好,而那個人不會是我。」又笑了會,我正視她再次拒絕。

「是嗎?一點希望都不給?」安公主苦澀地笑著問。

這時候決不能心軟。

我暗暗在心裡自付,特意用力點點頭,臉上也是沒有商量餘地的神情。

她忽地掩面哭了起來,這倒是出乎意料之外,慌亂在身上摸索片刻,遞過手帕到她面前。

接過手帕擦拭眼淚,再睜開眼,卻已換成陌然的眼神,那是我沒見過的安。

「我聽說太陽騎士忘記了你?」

陌生冷凌的語氣,讓我不禁皺眉,卻忽略一個重點- 她為何知道這件被封鎖消息的事?

「安公主……」望著不熟悉的眼神,猶豫起該不該承認。

卻也忽略了另一重點-她的語氣是肯定,而不是疑問句。

「太陽騎士是不是這半年有想起你一點?卻老是忘記最重要的環節?」

她走向桌邊靠上,繼續說著她不可能會知道的事,眼神又比剛剛冷上一些。

「妳怎麼……」會知道?

「不過,他就快要又完全忘記你了,那個愛吃甜食的笨太陽騎士。」她冷笑著說完這句話。

這話什麼意思?難道……!!!

「太陽失去記憶是妳做的?安公主。」我漾起不輸太陽的燦爛笑容問著。

「我只是將參有忘卻草成份的甜食,特地請他吃罷了。當然還配合一點查不出來的巫術,所以,才能長時間忘記你」沒發覺危笑的安公主,直接承認。

同時間,外面偷聽的眾人有志一同看向已經吃完東西的格里西亞,後者眨眼表示來不及了!

然後,大家再有默契地一致認為:有這樣面對甜食就單細胞化的戀人,綠葉的愛情路還真坎坷啊!

「那一年前,妳又對太陽做了什麼?導致他第一次失去記憶?」我繼續用著溫和的語氣問。

其實內心早就咒罵這個公主好幾次,並慶幸還好我沒愛上她。

「他出任務出到月蘭國邊境,我假藉有事請他幫忙,相約一起喝酒,然後在酒裡加忘卻草跟安眠藥,
等昏過去時再用力敲擊頭部,製程受傷假象。」一臉無悔意的說完事情真相。

「那為什麼半年後才想起我?選擇性記憶現在又是怎麼回事?」靠近她,咄咄逼人的問著。

「因為……有搭配、巫術。你、你、要做什麼?」終於發覺不對勁的安公主,已經被我困在桌邊。

「不做什麼,只是要問這次的效果會持續多久呢?」掛起非常好人般的笑容問。

「全吃完的話,大概十年吧!」她掐指一算後回答。

外面的眾人再度為綠葉未來的十年感到悲傷,某人則是嘿嘿乾笑兩聲。

啪! 清脆的巴掌聲響徹會議室,當然也傳入外面眾人的耳裡。

眾人不敢置信的互看彼此,無法相信綠葉居然動手打女生。

「為什麼要這麼做?」我暗下眼神,怒氣沖沖地問。

「我,不甘心輸給一個男的,況且得不到,就只好摧毀。」她恨恨地回答。

多偏激的想法啊!她怎麼會變成這樣?當年那個單純沒有心機的公主去哪裡了?當的她雖然個性大喇喇,
卻是讓人不由自主想跟她相處。

如今,不要說繼續相處,光想到格里西亞為了想起我而痛苦的樣子,沒有一箭射死她就不錯了,
更別提做朋友或結婚。

「您走吧!礙於身份,我想他們不會對妳明著做什麼,但暗器難防,自求多福吧!」

我嘆口氣刻意走到門邊下逐客令。

這樣的音量不大,卻已足夠讓外面的人知道該閃了!

她忿忿的跺腳而去,並用力甩上厚重的門,發出碰一聲劇烈聲響。

無力將背靠牆壁,滑坐於地上,無神的眼望向被風吹得亂飛的窗簾。

明天,不,也許是下一秒,我該如何面對再次全面忘記我的格里西亞?

將臉埋進雙手,無聲的淚從指縫滑出。

-----------------

真相曝光,讓安公主做壞人了,真是對不起安迷們。
記得青菜水果跟雞蛋都不便宜,
別砸過來喔!
逃……

作者: 邱安琪    時間: 2014-6-7 05:01
哈哈哈哈頭香頭香(踩)

你好 w 我是夜貓,早安(?)
安公主居然害小格失去記憶OAOAOOOOOO(抽刀)可惡啊你以為你是女的就可以這樣嗎啊啊阿啊阿啊(捅)
綠葉快點去挽回小格的心!
作者: Johanna    時間: 2014-6-7 07:55
安妳真是太可惡了,小心我蓋布袋打你喔
你以為讓太陽失意就可以拆散綠葉和太陽嗎
加油啊綠葉阿阿阿阿阿
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-7 08:55
早安~咏卿~话说……刚起床就有文看……还真是幸福啊……(你还赖在床上吧!)

安好自私哦……为了对绿叶的爱而让小格失去记忆……
想起来……婷婷的《逝去的记忆》也是因为这样的原由呢……(别提你的烂文)

嗯嗯,期待下一章的更新哦~接下来是要虐绿叶吗?
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-6-7 10:01
可惡的安=_=#
絕對要讓她喝冷粥被燙到,走平路被石頭拌到!

還有小心被蓋布袋!!(怒)

期待更文啊啊啊啊啊啊!
作者: 鏡司    時間: 2014-6-7 14:39
啊啊啊啊啊————!!!!
安你怎麼可以這樣!好過分喔嗚嗚......
綠葉加油啊!
所以接下來要虐綠葉嗎?說實話我也喜歡虐綠葉
我那部<光明神的安排>後面就會虐綠葉啦~(小透露)
作者: 明天的白澐    時間: 2014-6-8 16:25
該死的安!!!!
不要以為妳是女人老娘就不敢動妳!!!
來來來...妳看要滿清十大酷刑還啥自己挑~~
作者: 詠卿    時間: 2014-6-12 16:28
好掙扎時間點要從何時開始?
要直接從現在開始?
還是從10年後開始?
還是都要寫到?

大家可以給詠卿一點建議嗎?
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-12 22:05
晚上好,咏卿~

时间?是指小格失去记忆的时间还是别的时间?
嗯……看情况而定喽~
如果剧情少一点的话时间就近一点,或者事情是被众人遗忘了的话,时间也可以再往前一点~
重点是要看咏卿的剧情怎么安排,然后再决定时间~

这些是婷婷写文的时候碰到这种情况的解决方法,希望能对咏卿有所帮助~(别一幅很有经验的样子!)
作者: 詠卿    時間: 2014-6-12 22:15
婷婷,

抱歉,是我沒說清楚
我指的時間是小格再一次失去記憶後地事
不知道接著寫隔天發生的事?
還是跳到10年後用回憶的方式寫?
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-12 23:34
38# 詠卿

看咏卿想怎么写啊~
哪个对咏卿来说好写,或者能更好的表达剧中的感情就用哪个~
当然还要联系到故事的结局~
作者: 姬兒    時間: 2014-6-14 16:14
大大好喔
我是新戳进来的新读者
是说安公主变了
变得好可恶...
作者: 詠卿    時間: 2014-6-14 21:18
標題: 第十章 再度放棄,是因為累了。

「綠葉,那我們先回去了。」暴風和大地同時起身對我說。

「.....呃喔,好,路上小心。」我停下清洗的動作,遲疑了一下與他們道別。

本想跟他們說不要再叫我綠葉的,畢竟已經從綠葉騎士長退了下來,再沿用這個職位姓氏有點怪,雖然凡里卡一直希望我回去。

但頓了頓,仍是終究沒說出口,也許是因為眷戀著聖殿的一切吧!尤其是永遠閃耀熠熠的他,總使那件事之後已經過十年,我,還是忘不了他的一顰一笑。

忙碌了整個午餐時段後,為自己砌上一杯茶,坐在店裡眺望葉芽城廣場最佳視野位置上休息著。偌大的玻璃窗望出去,是葉芽城的廣場噴泉,那裏是我所思念的人,認真工作的地方。而他並不知道自己面對民眾時的燦爛笑容和背對民眾時的咒罵神情,均已落入我眼中。

這是當初特別請這間餐廳的裝潢設計師做的隱蔽玻璃窗,從裡面可以清楚看到外面,街上的行人除非很貼近,不然是看不清楚的。就算是看到了,也只是模糊影像。

在這裡默默看著他十年,也守護了十年。

我不確定他知不知道,其實我並沒有如當初所說的辭退原因離開葉芽城,而是留在這裡開了一家他不會主動光顧的餐廳,但我知道他是有吃過的,因為會有好事者特地帶回去給他,而這樣的人不只一個。

還好,他吃了後沒有太大反應,也沒有出現任何記起事情時會出現的痛苦症狀。

我明白大家都想幫忙格里西亞恢復記憶,進而與我重新在一起。甚至阻擾著他認識異性,或跟異性單獨相處,格里西亞還因此鬧了好幾天彆扭。

這是大地來找我時說的。

也知道安公主事後被報復得很慘,哭喊著說她錯了、請求原諒,但卻沒有可以解決格里西亞失去記憶的辦法。

還記得當大家在會議室聽到,安公主說沒有辦法可以讓格里西亞恢復記憶時,有多生氣,直嚷著要將她綁進審判所,徹底領教光明神的嚴厲。

唯獨我淡淡回應一句罷了,面無表情離開會議室。

翌日我提出辭呈,格里西亞雖然不記得我是誰,卻也不肯批准辭呈。為此還生了好幾天的氣,天天去打刃金出氣。

但我真得累了,沒有勇氣再面對他這樣反覆想起我的時刻。

說我鴕鳥也好,說我逃避也罷,只要能離格里西亞遠一點,不要彼此再為了記憶痛苦,怎樣都無所謂。

將辭呈趁著格里西亞出任務時,用兩個月的薪水賄駱教皇幫忙簽名,畢竟格里西亞不敢對教皇做什麼事。並且在當天下午就完成交接儀式,當天晚上就搬出聖騎士宿舍,先住進寒冰的家裡,慢慢再做打算,同時學習一些開店的事宜。

又過了半年,終於開設這家餐廳,每個人都來光顧過,就連不需要飲食的魔獄都來過,唯獨他沒有來過。

心裡是既高興又失落,高興的是不用見到他因為我而痛苦,失落的是他終究沒有想起我。

一晃眼,十個春夏秋冬也過去了,今天是格里西亞十年前吃下安公主準備甜食的日子,今天也一堆人來店哩,像打聽八卦似的,頻頻想從我口中問出恢復記憶了沒?重新在一起了嗎?

我苦笑著搖頭,思索著該提醒他們有個問題一直存在嗎?

這個問題的答案沒有人知道,就連我也不知道,格里西亞更不會知道。

就算恢復記憶,我跟格里西亞也不是當初的我們了!就算我繼續愛著他,他有可能因為想起我這個人,而再次與我相戀嗎?

這個問題的答案沒有人敢肯定,就連跟格里西亞最要好的審判也不能確定。

再說了,我當初選擇放棄綠葉騎士長職務時,也已經一併放棄再與格里西亞相戀、甚至相守一生的希望。

不是不愛,不是不想,只是因為一個人已經演了十年的獨角戲,再如何熱愛舞台的演員也會疲累。

人的一生又有多少個十年可以蹉跎?

我為了格里西亞,耗盡的豈止有十年,而後又要再虛度幾十個十年呢?

我們一開始就處在不平等的關係上,先愛上的人永遠輸一半,而我已經輸的徹底了。

-----------------
詠卿:
邊打邊想哭說,
綠葉被我寫得好可憐。
嗚嗚.....我對不起綠葉。

作者: 一雪冰卷    時間: 2014-6-14 21:53
綠葉!!!!別這樣QAQQQQQ

可惡!!安公主我更想殺了妳!!!!!

下篇拉下篇下篇!!!(翻滾)
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-14 21:56
晚上好~咏卿~头香~happy~

咏卿把绿叶虐的好惨……他们最后要在一起啦~
不然……不然……(不然你就怎么样?)
婷婷就学关谷切腹自尽……(喂)

好吧,开玩笑的……
咏卿加油哦~
作者: 鏡司    時間: 2014-6-15 20:10
詠卿~~我來了!!
綠葉......你好可憐喔~QAQ
雖然說我寫的綠葉也很可憐......
一定要讓綠葉和太陽在一起啊啊啊啊!!!!
作者: 詠卿    時間: 2014-6-23 00:10
標題: 第十一章 在最美時刻畫下句點

這一天,格里西亞仍舊沒有出現。

默默將厚重木門的大鎖落上,開始例行性的結尾收拾工作。

將椅子一個個搬上桌子,細細用掃帚清潔任何一個角落,用拖把擦拭掉任何一個微小髒汙。

噓了一口氣,撫去頰邊的汗,走進吧檯後的流理台開始洗滌卡著油垢的廚具,
再將烹調食物的爐具也鉅細靡遺的擦過一遍。

等到所有的清潔工作都完成後,我拿著一個玻璃高腳杯走上樓梯。

二樓是我的房間和浴室,旁邊還有一個推放雜物的倉庫。

房間擺設極為簡單,除了雙人床之外,就是一張桌子和兩個衣櫥,其中一個是上鎖的。

那是為了格里西亞所準備的,裡面有我這十年來幫他添購的東西,除了精油外,其他一應俱全。

只是這些東西等不到他們真正的主人,就像我永遠失去格里西亞一樣。

簡單梳洗過後,從衣櫥拿出背包和離開聖殿時那天所買的葡萄酒。

隨手抓了幾件衣服和一袋錢幣塞進不大的背包,再為自己倒了半杯的酒。

靠上窗台,搖晃著杯中紅色的液體,一口一口啜飲著,雙眼沒有離開過高掛神殿柱子上醒目的時鐘。

距離今天結束只剩一個小時了,所有的期待在這說長不長、說短不短的六十分鐘,沸騰到最高點。

所有的愛戀也賭在這一分一秒,忐忑不已的心隨著分針移動的滴答聲,跳動比往常更劇烈。

你會來嗎?格里西亞........

斂下雙眼,將醇烈之物一飲而盡,離開窗邊將殘留幾滴紅色液體的杯子放上桌子,
坐入椅子取來紙筆寫下幾句話後,起身拿起背包往門口走去。

門開啟後又關上,皎潔的明月和閃爍的星空照亮一室的黑暗,而房間再也沒有人影。

遠處的鐘聲此時正好敲響十二下。

綠色頭髮的身影,沒有回頭再看這令他留戀的城市一眼。

踩著堅定又孤單的步伐,獨自行走在空無一人的街道上。
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-23 07:58
嗨早上好咏卿~

嗯……绿叶这是……因为等不到太阳所以要走了吗?
不可以这样的……太阳他……他只是没想起来啊……QAQ……
作者: Johanna    時間: 2014-6-23 08:26
詠卿大大早
太陽你怎麼沒來呢,是還想不起來嗎??
作者: 姬兒    時間: 2014-6-24 12:39
早安喔
是說大大真的把綠葉寫得很慘耶!
綠葉會有怨念喔(燦
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-24 18:24
嗚嗚>....
太陽你吃什麼甜食啦
綠葉不要傷心啦!?
希羽來抱抱!?
所以還有後續嗎??((大哭
作者: 詠卿    時間: 2014-6-29 03:15
標題: 第十二章 失控

從離開那一天又過了半年,我依著格里西亞身上的魔王禁制回到了葉芽城。

這個禁制也是我當初沒有離開葉芽城的原因之一,雖然大部分都已轉移到凡里卡身上,
但每半年一次的揮發暗屬性之戰,我仍是會悄悄跟去。

除了不放心魔王化的格里西亞外,更是因為對凡里卡的愧疚,畢竟他本來是不需要面對被魔王殺掉的風險。

雖然本人是說沒關係,還安慰我說他沒有親人剛剛好接此重任,但也幸好這麼多年來,都沒有發生格里西亞失控的事情,不然我真得很對不起凡里卡。

只是不知道為什麼,從今天早上開始,我就一直心神不寧,總覺得會發生什麼事?

懷著這樣奇異的感覺,來到教皇書房,由教皇負責將我傳送到眾人今年前往的地方-特萊澤爾山谷。

一到現場,便可以感受到濃烈的暗屬性充斥整座山谷。

小心翼翼尋覓一處離他們稍遠的地方躲藏,握緊手裡的弓,憑藉自己的好視力靜觀前方戰事。

魔王化的格里西亞與羅蘭兩個人飛翔在空中,其他人則是拿著屬於自己的不同神器,以兩人為中心點向外擴展幾十公里包圍住。

當然每個人都有一個藏匿自己的地方,以防不慎被暗屬性波及,避免格里西亞事後悔恨自己的不小心。

看著漸露疲態、喘著氣的格里西亞,猜想要結束了?只是這次似乎比較早?以往不是都要打個幾天嗎?

果然吸收過多暗屬性,讓格裡西亞的身子日益衰弱嗎?

就在我陷入自己的沉思時,前方的戰事有了變化。

格里西亞突然怒吼一聲,爆出濃烈暗屬性,發動招招致命攻擊解除人身狀態、現為死亡君主模樣的羅蘭。

眼見羅蘭就快招架不住、頻頻後退時,其他人趕緊揮舞自身的神器加入兩人之間的戰爭,並一邊納喊太陽清醒點,試圖阻止他的失控。

但被暗屬性侵蝕而喪失自我的格里西亞哪可能因這些呼喚就停止攻擊,我趕緊從所在處躍下,朝凡里卡隱身處奔去。

無論如何,絕不能讓無辜的凡里卡犧牲。

這時,凡里卡發射的箭矢正好擦過格里西亞的右手臂,充滿光屬性的箭對現在渾身暗屬性的格里西亞來說,無疑是一大重創,哪怕只是輕輕擦過,都有可能引起燒灼般的疼痛。

因為突如其來的疼痛,也讓格裡西亞注意到躲在較遠處放箭的凡里卡。

柳眉一豎,數道充滿暗屬性的風刃直衝凡里卡而來,就算他的速度跟輕盈已經爐火純青可與我相比,但暗刃數量太多仍是有閃不掉的漏網之魚。

眼見兩三道暗刃直衝凡里卡正面而來,一個大跳躍擋在他的面前,拔起腰間的箭迅速將那些黑影撥至兩旁。

「唔!」

驀地胸膛傳來一陣刺痛,黑如子夜般星空亮的髮在我眼前飄逸,手上握著的暗刃在空中畫出一道完美弧形,牽引出怵目驚心的紅,揮灑在兩人之間。

睜大綠眸看向唇角噙著一抹弒殺笑容的格里西亞,為了不讓他有機會傷害到凡里卡,我上前抱住他牽制行動,咬牙任憑暗刃劃進身體,同時對趕過來的審判跟其他人使盡最後一絲力氣怒吼。

「快!趁現在讓格裡西亞恢復原狀。」

速度較快的暴風一來便先給格里西亞腿部一個重擊,凡里卡也拔出箭矢再上面灌入聖光連同審判一起,跟著太陽神劍刺入他的背,再以迅雷不及掩耳速度將永恆寧靜掛上他的脖子,其他趕來的眾人也以各自的神器抵住他的頸項。

暗屬性因被太陽神劍刺入而大量爆出,最後被永恆寧靜全數吸收,黑色長髮也慢慢變回如雲般的白髮。

鬆了口氣,放開緊錮的雙手,身體隨即向後倒去。

「老師!」

「艾爾梅瑞!」

眾人驚恐的呼喚,在看見我胸前那片鮮紅時,脫口而出。

恢復後的格里西亞不敢置信瞧著自己沾滿濃厚血腥味的雙手,機械式抬頭看向被眾人包圍施展治癒術的我,
地上不斷向外擴散的紅,將所有人的靴子與褲腳都染上了顏色。

「太陽!你發什麼呆,快施展終極治癒術啊!」大地見格里西亞一逕呆愣,大聲吼道。

「不!艾梅。」

被這麼一吼終於恢復意志的格里西亞,將眾人推開,立刻拋出一個高級治癒術在我身上,並神速唸著終極治癒術的咒語。

顫抖著緩緩伸出無力的手輕撫魂牽夢縈的臉頰,朝他漾起一抹好久沒有出現的和煦笑容,呢喃著。

「格....里....西....亞....我...愛....你...」
作者: 明天的白澐    時間: 2014-6-29 11:32
他恢復...記憶了??
笨蛋...你為啥要失控??
你幹嘛失控啊!!!
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-29 13:22
下午好,咏卿~

太阳……你怎么能失控伤害绿叶!
快给绿叶疗伤了啦!
QAQ……
作者: Johanna    時間: 2014-6-29 13:40
太陽,你怎能失控啊啊啊
竟然傷到了綠葉
快治好他啊
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-6-30 00:26
阿嗚嗚嗚!!太陽一定傷心死了QAQ   只不過綠葉一定要撐過

別死啊!!!!!!!死了格里西亞會去陪你的QAQ
作者: 詠卿    時間: 2014-7-12 02:00
標題: 第十三章 如果可以,我想再說一次-我愛你(上)
黑。

是我對現在所處的地方,唯一的想法。

這裡究竟是哪裡?而且,為什麼這麼安靜?

我摸索著向前進,試圖在這無垠的黑暗中,找到一丁點的亮光,甚至出口。

難道,這是就是人死後,要暫待的地方嗎?

曾經在一本書上看過,人死後會先待在一個全黑的地方,等著光明神或渾沌神派使著來帶領前往天堂或地獄。

如果我還是綠葉騎士,毫無疑問會是光明神派人來帶領我吧!

可是為了自己的私情,我選擇提早卸任,光明神應該會將我交給渾沌神處理吧?

就在我胡思亂想之際,前方出現小點的微弱光芒,吸引了全部注意力。

光芒後是盡頭嗎?在後面的究竟是光明神還是渾沌神?

如果踏進那個光裡,是不是代表,我再也見不到大家?

也再沒有機會見到格里西亞了,是嗎?

躊躇不前之際,忽然,似曾相識的聲音在漆黑空間中響起,

「孩子,汝不肯前行,是有任何遺願嗎?」

「誰?」左右轉著身子,想找出聲音的主人。

「汝不記得了?吾可曾經與汝對話過一次,雖然是十年前的事了。」

十年前?我在十年前聽過這個聲音?

「算了,時間有限,快說出汝之遺願後,隨吾而去。」

「所以,我真的死了?」

不答反問,希冀著這個似曾相識的聲音給予否定答案。

「這個問題,汝等會便知。現在,汝有十秒時間思考。記得,只能有一個。」

語畢,這裡又回到一片靜默。

我想,這個聲音顫時不會回答除了遺願以外的問題。

於是開始沉思,還有什麼事情是我現在迫切想做的?

餐廳?

就算我不處理,久了也自然會有人幫忙,所以不須擔心。

凡里卡?

有他的十一個兄弟在,還有我的兄弟們,想必也是不需要擔心。

那麼,就只剩下,

「如果可以,我想再對格里西亞說一次,我愛他。」

輕聲對著空氣呢喃後,我抬頭看向頭頂上方,剛剛出現的若隱若現光點。

「那麼,如汝所願,」

似曾相似的聲音迴盪在這個仍就算黑暗的空間,而我眼前的一切也隨著亮光消失,

連帶著意識,也跟著陷入如墨汁般的黑暗。

然後,在黑暗被大片刺目的白取代後,我想起那個聲音是誰了,

他是-光.明.神。
作者: 明天的白澐    時間: 2014-7-12 11:46
啊咧!!
小光顯靈!!
綠葉死了嗎??
不可能吧!!!
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-7-12 13:02
中午好咏卿~

绿叶应该还没死吧?根本上下文来看……
那刺目的白光是他睁开眼了对吧?(疑惑)
作者: 瑀唲    時間: 2014-7-13 00:45
嗚嗚…
看完都哭了...
綠葉好可憐...
安好可惡...
太陽居然被甜點誘惑還失憶...
綠葉你最後的心願...只是想再一次親口告訴太陽...""我愛你""
是想讀者哭死啊!
太陽你這渾蛋,讓人擔心又傷心...
作者: 詠卿    時間: 2014-7-20 23:40
標題: 第十三章 如果可以,我想再說一次-我愛你(中)

再次睜開眼睛,不再是全然又陌生的黑,是這十年來最熟悉的地方-餐廳的樓上小房間。

意識還有些模糊之際,便聽到:「醒了嗎?」

這個聲音不就是-

「希歐,你怎麼會在這裡?」視線焦距清晰後,看清楚來人,疑惑問道。

不對,我應該先問他怎麼進來的,記得離開前,我是有鎖門的。能進來不就代表-

希歐看出問題的真正含意,戲謔,「那扇破門,你以為承受得住格里西亞的魔法轟炸?」

原來,兇手不是奇克斯?只是,被炸壞跟被踹壞似乎並沒有差別........

想到要花錢修繕,不由得咕噥,「背袋裡明明有鑰匙,為什麼不用?」順便試著想靠自己撐起身子。

胸前的肌肉因動作而劇烈刺痛,「唔!」下意識咬緊唇,豆大的汗珠仍自額角滲出。

見狀,希歐趕緊想過來幫忙,卻被一道我永遠忘不掉的聲音喝止。

「死喔,不准扶他。」同時,兩個踢踏靴子的聲音也從樓梯口緩緩靠近床邊。

「格里西亞!」隨著而來的是另一道較低沉的怒音,我認得,這是-雷瑟的。

他們,果然還是感情非常好......會不會在這失憶的十年裡,他們已經在一起了?

一絲苦澀自心口竄上,這比胸前的痛更令我難受。

「幹嘛,雷瑟。對於不愛惜自己生命的人,本就不應該扶。」

「是你不對在先。」

「我哪有錯?」

「是、是、你都沒錯。」

「我.......」

兩人邊吵邊靠近床邊,同時也一起接收希歐警告的眼神,「吵完沒?」

「沒關係的。」半撐起身子,笑著對希歐說,視線卻定在-整整十年都沒有見過的容顏上面。

「......你會來,是因為誤傷我?還是有......其他原因?」最後幾個字,我說得非常小聲跟不確定。

因為,忽然盤旋在腦海裡的,恐懼。

但究竟恐懼什麼,我也說不上來,也許是害怕聽到他們的感情發展如同我想的那樣-

格里西亞,終究不是我陪你走完這一生嗎?

偷偷捏緊身下的床單,強迫自己鎮定面向他那-依舊是失憶時才會有的陌生表情。

還是這般陌生嗎?原來我們在一起的點點滴滴,不足以喚回你的記憶嗎?

若真是如此,那麼,我也必須徹底放棄了。只是,對著他們,我說不出祝福的話語,至少現在不行。

突地,格里西亞向前一個傾身用力抱住我的頸項,嘴裡不停罵著,「笨蛋!笨蛋!」

過猛的力道,讓我的背脊撞上床板,「哼嗯!」,悶哼聲立即脫口而出,「咳、咳、」接著是想順過氣來的咳嗽聲。

「格里西亞,你小心...」希歐未說完的話,被雷瑟按住肩膀打斷。

兩人跟錯愕又不知所措的我交換一個【先走了】眼神後,相繼下樓離去。

先走到樓下的希歐,雙手枕在腦後,狀似漫不經心地問尚在樓梯上的雷瑟:「他們....會和好吧?」

雷瑟轉頭看向樓上,溫柔帶著肯定細語:「會的,也該和好了。」

回頭與正好轉身過來的希歐,視線對上時,一起露出欣慰的笑容。

「是啊,這一對苦命鴛鴦的緣分線,也該接在一起了。」
作者: 明天的白澐    時間: 2014-7-21 07:53

欣慰的笑容??
有點難想像耶!!(重點誤
終於和好了(大概)~~
作者: 邱安琪    時間: 2014-7-21 09:16
溫柔的語氣跟新為的笑容在審判身上難以想像啊啊啊 ( 閉嘴

我要看綠葉跟小格和好的一幕啦!!!!
小詠怎麼可以停在這 ( 別亂叫

對了,記得閃一點 ( 欸
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-7-21 10:56
早上好咏卿~

原来太阳已经恢复了记忆了~
看到那陌生的表情时还差点吓到~
太阳绿叶你们要幸福哦~(笑)
作者: Johanna    時間: 2014-7-21 11:05
太陽綠葉,你們快和好吧
審判和暴風一起露出欣慰的表情
真是比發現新大陸還新奇啊!

總之小兩口可以開始放閃光了
我會準備好墨鏡的
作者: 瑀唲    時間: 2014-7-21 20:53
合好了!
好開心啊!
臭太陽不要讓人像洗三溫暖一樣啊!
作者: 天之奏暝    時間: 2014-8-15 12:00
太好了,最後還是合好了!!!
如果在不合好,綠葉恐怕會瘋掉吧
作者: 詠卿    時間: 2014-8-20 00:53
標題: 第十三章 如果可以,我想再說一次-我愛你(下上)

在雷瑟跟希歐兩人離開後,小房間裡只剩緊緊抱著我不肯移動半分的格里西亞,肩膀微微顫抖著埋首在頸項旁,本以為或許是哭泣而有些驚愕,畢竟身為聖殿之首不容許他有示弱的一面,所以才總是逞強地擋在眾人前面,就算受傷也不後頭。

但過了許久都感覺不到任何水屬性,我想,也許他只是害怕我會再像那次一樣回歸光明神的懷抱吧!

那麼,格里西亞,你是抱著怎樣的態度在害怕我的死去?是單純因為變成魔王誤傷任一個聖騎士的愧疚?還是因為你想起了我不僅僅曾是綠葉騎士,也是戀人的感情因素?……當然,我多希望是後者。

只是還有一個問題,就算他想起了我們之間的事情,但十年的空白如何能在一朝一夕填補起來?再說我們也不是當初年輕氣盛的小伙子,沒有再不顧一切、勇敢愛的衝動了!

甩甩頭決定先不去想這些事,先想想如何抹去他的罪惡感比較重要。抬手輕拍白色精製衣料裹覆的背脊,柔聲安慰「有你的治療,我已經沒事了。」

「騙人!你血流那麼多,怎麼可能沒事?我要再施展治癒術。」像小孩般的無賴語氣,四周也緩緩籠罩溫暖的聖光。

見狀,我趕緊拍拍他的肩膀嚴厲阻止「格里西亞,不要亂用!」畢竟現在擁有雙重身份的他,聖光可不比當初只有做太陽騎士時那麼充沛,況且我的傷口已經癒合,再多的治癒術也無法幫助內部血液的製造和體力恢復。……我明白他想藉此或多或少消減一些罪惡感,但真的不需要如此浪費聖光。

難得他這次聽話地沒有繼續施展下去,抓下環繞頸項的雙手,看著仍是低垂著頭的他嘆氣「格里西亞,抬頭看我好嗎?」

倔強地搖頭再搖頭,大半臉頰被絲滑的瀏海蓋住,從我的角度只能看見他的雙唇緊緊咬住,像做錯事的小孩隱忍住淚水不敢掉下。

伸手將他的瀏海撥開,笑著說「不是你的錯,不要再自責了,好嗎?」

一直低垂的頭突然抬起,他激動地抓著我的雙臂「為什麼你都不怪我?失憶的事情也是,這次的事情也是,你到底是想做到怎樣程度的好人才滿意?」豆大的淚珠隨著話語滴落,「......明明我做了那麼多傷害你的事情......」

激動的話越說越小聲,最後消失在我的肩上,只剩他嗚咽的哭聲在房間裡迴盪,偶爾伴隨一兩句「爛好人,我討厭你」、「為什麼不對我生氣?」等等細碎的話語。

原先被他突如其來的激動有絲嚇愣的我,在他趴泣在肩膀時終於回神,舉起手再度輕拍他的背,不同於剛剛,這次只是靜靜等待情緒完全宣洩出來,想必自從回復記憶以來,他的心裡就不是很好受,除了懊悔自己的貪吃,更多是來自其他人默默包容的壓力。

有的時候,我們捨不得責怪,反而讓格里西亞的心裡更難受,只是失去記憶這件事本就不是他的錯,變成魔王失控也不是他願意的,真要說的話,他不過也是受害者罷了!

靜靜的,時間一分一秒流逝;安謐的,氛圍一點一滴蔓延。

終於冷靜下來的格里西亞不再哭泣,但仍伏在肩膀,我也就這樣姿勢撫拍他的背,「沒事的,不要任何事都攬在自己身上好嗎?」

悶悶的嗯聲自肩膀傳來,將他的臉緩緩捧至眼前,邊擦去未乾的淚水邊微笑「會發生這一切都不是你的本意,我們也都相信著十二聖騎不會傷害十二聖騎,所以才沒有人責怪你。」

哭紅的雙眼讓這張幾乎沒有歲月痕跡流過的臉蛋更顯稚氣,呵,還真的很像長不大的小孩。

「那麼你呢?不怪我沒有在想起來的那天來找你?」擦著眼角淚水,他問我一直想得到答案的問題。

但經過了半年,說真的答案是什麼,「已經無所謂了,只要你幸福就好。」抓握住他揉眼睛的手,笑道。

「爛好人!」他又罵了一次,我只能苦笑面對。

先更到這,下下篇會盡快補上,抱歉......
另外,我想問,文章若要出版是要用全形的注音符號下去印刷,對吧?

作者: 瑀唲    時間: 2014-8-20 07:09
啊啊!
綠葉你真的是...爛好人!
綠葉你也真是的...
親上去就好啦!(別亂教
作者: 詠卿    時間: 2014-9-23 01:06
標題: 第十三章 如果可以,我想再說一次-我愛你(下下篇

拍拍床鋪示意他坐下,細細將兩旁的鬢髮撥到耳後,開口說:『在這裡不需偽裝金髮,白髮的你也很好看。』

聽到我如是說,格里西亞立刻將髮上的光屬性去除,還隨性地將長腿一伸,完全無任何優雅可言地伸了個大懶腰後往我這邊倚過來,斜眼對上我有些訝異加無奈的表情,還丟了【是你說不需偽裝】的眼神。

格里西亞,我剛明明只有單純指髮色吧……不過算了,他能在身邊如此放鬆的時刻可是盼了十年,就隨他高興吧!

輕笑著搖搖頭,以手代梳子在絹絲般的白髮上下滑動,時不時輕輕揉壓他的肩頸,對於手上傳來的僵硬微蹙起眉頭,同時眼尖發現腰間的皮帶似乎扣到最後一個洞去了。

他是又攬了多少事情在自己身上?也沒好好吃飯吧!但若要他自動自發吃下該有的正餐量,是不太可能的事情。

都已經是這麼大個人了,還是不會照顧自己。

『格里西亞,從明天開始,你的午餐跟晚餐都來這吃吧!』

雖然希望他能住在這,方便每日三餐都可以監督,但想到艾洛還有其他人並未正式接任39代的聖騎士長,堂堂一個還半在任的太陽騎士就已經不住在聖殿讓大家找不到人,雖說格里西亞之前就有失蹤的前車之鑑,但……

『欸?那早餐呢?』聞言他抬起頭驚道。

『亞戴爾不是會幫你準備嗎?』意外聽到這問句,我愣愣反問。

『你這裡有多的房間給亞戴爾睡?』他沒好氣地睨了一眼,又躺回我身上。

『似乎是沒有……等等,亞戴爾為什麼要來住這裡?聖殿不夠房間嗎?』直覺回答後,突然意識到這個問題。

『就算不夠房間,也不會住到你這裡。』雖然姿勢跟語氣都不變,但總覺得他正在翻無數次白眼中。

『那你剛剛為何……難道!?』正想不透為何他要如此無奈以對,突然靈光一閃……真是我期待那樣?我期待了十年的夢想,終於要實現嗎?

顧不上自己傷還沒好,我激動用力地將他慵懶的身子扶起,雙手顫抖握緊他的肩膀,語氣是難以置信的:『你要搬來我這裡住?』

『對啊!你現在該不會想告訴我那個是拿來堆雜物的吧?』相較於我的激動,他只是好整以暇地舉起手指向那特地為他準備的衣櫃。

『……你若再不來,裡面的東西也可算是雜物了。』雖小聲咕噥,但因為我們距離如此近,還是全進了他的耳朵。

『……看來,有人想要算擋魔王闇黑之刃的那一下?』燦爛無比的笑容立刻出現。

反射性嚥了嚥口水,我趕緊將他拉近,用唇封住越發燦爛的【危笑】,也吻掉接下來還想責備的話語。

一番唇舌纏綿,細微『唔……』嚶嚀聲傳來促使我不得不放開意猶未盡的唇。

望著『呼…哈…』尚在大口大口喘息、面色泛潮紅的他,大拇指細柔撫摸被吻得略微紅腫雙唇,如果不是這該死的傷,此刻真想將他壓在身下,好好紓解這十年來的思念。

流連忘返地撫摸著眷戀的容貌,輕喟嘆聲將他攬入懷中,努力平復不斷湧上的慾望,豈料某人卻不安份地在我身上持續放火。

『……格里西亞……』握緊他拉扯衣服的手,粗喘著氣警告別再下去。

『做什麼啦!』對於衣服無法一下剝除的他惱怒低吼。

『我身上有傷。』無奈提醒這個事實,希望消散些這滿室的旖旎氛圍。

『你剛不是說沒事了!?』漾起無辜卻令我莫名頭皮發麻的笑容。

聞言吞嚥下好幾口水,豁出去自首:『……我怕失控讓傷口再度裂開。』

對於我的回答,他愣了一會後才滿臉通紅,低頭囁嚅:『……怕什麼?有我在這啊…』隨即抬頭定定直視著我,赤裸裸的慾望從應該表示不出任何情緒的雙眼傾瀉。

『也是,那麼做好心理準備吧!』

送上門的美色不吃還算是男人嗎?

狠狠吻住誘惑心扉的雙唇,將所有的愛戀及思念全數化為行動及耳語,希望這得來不易的一切能因此不再有任何變化。

『格里西亞,我愛你。』

『我也愛你,艾爾梅瑞。』
作者: 瑀唲    時間: 2014-9-23 01:53
最後...最後...最後也太閃了吧!
想要閃瞎誰...
太陽:非禮無視,相信在仁慈的光明神下,只要沒有看見多餘之事,太陽神的光輝是可以看見。
瑀:簡單來說就別看你們嘛!小氣!
作者: 詠卿    時間: 2014-9-23 11:57
標題: 第十四章 逆鱗

我跟格里西亞互通情意的一個星期後,午後的店裡來了意外的客人。

有些意外、也有些佩服,她有勇氣再次出現在我面前。

『妳來做了什麼?』不帶任何感情地問。

『有些話想當面跟你說。』她環顧了店內一圈才說道。

『……所有的話都在十年前說完了,妳走吧!在其他人還沒有到之前。』扭乾拖把,我繼續彎腰做午餐時間後的清掃。

『……我是來告訴你,我要繼承王位了!』她深吸一口氣後大聲說道。

『是嗎?恭喜您,安公主。不,是女王陛下。』直起身,我朝她行了個騎士禮後繼續工作。

『大膽!信不信你剛剛的作為已經構成死罪?』見此行為,她震怒大喝。

『信。只是請您記得這裡不是月蘭國,而您,目前還只是公主身份。』再次正視她,毫不畏懼表明這個事實。

『就算我目前只是公主,一樣可以治你死罪。』拔下肩後背載的斧頭直指至我的面前。

望著她現在如此作為,我嘆道:『收起來吧,我聽妳說就是,但請妳說完立即離開。』

她仍是舉著那把斧頭,只是怒氣削去大半地開口:『我要你來月蘭國的皇室,時時刻刻在我身邊。』

沒想到會聽聞這樣的要求,先是愣住半秒,隨即堅決拒絕:『不可能。我不會離開葉芽城半步。』

『哼!你是捨不得離開太陽騎士吧!』她冷哼了聲,繼續說道:『我若挾持他,你就只能乖乖跟我走了吧!』

『那也要您有本事挾持得到他再說。』

將手中的拖把猛然射過去,瞬間哐啷一聲,她手裡的斧頭呈迴旋狀飛向旁邊的柱子,刻劃出不淺的痕跡,並與此同時,飛快抓起數把桌上讓客人用來切肉的刀子逼近,沒料到我會反擊的她只能不敢置信地杏眸圓睜看著所有動作,一氣呵成地完成。

等回神時才愕然發現已經被牢牢釘在木製的牆壁上,而我拿著一把小刀直抵住她的眉心,鋒利的刀尖在略有歲月痕跡的臉上按壓出小圓形,再用力一點也許便可見鮮豔的紅色流淌。

『妳還不知道我的逆鱗吧!』面對她因為這樣驟然轉變的局面、一副驚魂未定的樣子,我只是輕笑問道。

她不停地顫抖,一句話也說不出來,就連剛剛威嚇的氣勢也蕩然無存。

『如果說太陽騎士的逆鱗是-不能傷害底下的聖騎士;那麼綠葉騎士的逆鱗就是-不能傷害他最重要的人,也千萬別挑戰好脾氣的底限!』一字一句從齒縫中說出,同時將刀子自眉心緩緩從額頭滑行至臉頰,最後在脖子上停住。

『一而再、再而三地碰觸我的逆鱗,還以為我會輕易放過妳?』刀鋒在側邊脖子上輕輕劃出一道斜斜的血痕,看著驚懼的淚水自她的眼角滑落。

『…不…不……不要……』她顫抖地哽咽著求饒。

將刀子自她的側臉頰用力插入牆壁,惡狠狠恐嚇:『如果讓我發現再對他出手,不管逃到哪,我都會殺了妳。』

將所有刀子撤掉,取來一綑繩子將她牢牢綁緊,直接扔給外面等候的馬車,將幾枚銀幣交給馬車伕後便頭也不回地轉身回到店裡,至於她脖子的傷何時會被治療好,就不關我的事了!

心裡驀然閃過是否對她太過殘忍的想法。但對於我想保護的人,有時殘忍一點是必要的。

環顧因打鬥而有些滿目瘡痍的店內,握緊拳頭更加肯定自己剛剛的做法是-最正確無誤。
作者: 瑀唲    時間: 2014-9-23 12:48
綠葉的逆鱗好可怕...
果然好人會變成好可怕的人...
綠葉雖然很可怕...
不過做的好啊!
作者: eveco    時間: 2014-9-24 00:40
看來綠葉這次真的很生氣阿
果然從好人變成了好恐佈的人
不過這次做的好
是誰准你這個可惡的女人來找綠葉的啊
還想找小格來威脅草苺
作者: wnj1122    時間: 2014-9-24 17:38
作者: esther850821    時間: 2014-11-5 19:18
不管是哪個十二聖騎士的匿林都好可怕(抖!~)
綠葉呀!每次從好人變好恐怖的人都讓我心臟受不了......
你能不能繼續當好人呀?
作者: 詠卿    時間: 2014-12-10 02:48

第十五章  守護

『欸?艾爾梅瑞,你要去哪?』草草收拾剛剛打鬥的慘況,我走出餐廳門口將木門上鎖時,訝異的熟悉聲音在背後響起。

『是你啊,希歐,』回身對來人笑了下,手則繼續轉動鑰匙,『我跟格里西亞約好下午要去孤兒院。』

『這樣啊,』希歐先前習慣性地對旁邊路過的少女拋去媚眼後,才神色黯然道,『還以為下午可以來你這打混。』見又有女人經過,迅速又換上暴風騎士應有的玩世不恭表情,繼續拋媚眼。

在心裡暗笑著他的不坦率幾下,『少來,你是來警告我注意安公主的吧?』投以了然的眼神過去。

希歐雖然仍舊繼續拋媚眼,不過身體明顯僵了一下,『果然跟格里西亞久了,你洞察力也變厲害了!』說完還豎起大拇指。『所以,她人呢?沒為難你吧!』

『沒事。』我搖首笑道,『只怕有事的人是她。』

見我露出笑容,希歐吹起口哨,『看來你不只洞察力變好,連處理事情的方法也跟他如出一轍了!這樣,我們也就放心了!』並拍拍我的肩膀。

我們在離孤兒院不遠的小巷子道別,看著走遠的背影,在心裡說:希歐,不是我變得跟格里西亞一樣,是明白了如果要守護最重要的人,就算是付出生命甚至是明目地給與對方威嚇生命的警告,都在所不惜。

停下腳步望著剛剛居然做出不符合自己本性事情的掌心,似乎有些微微顫抖。

後悔嗎?不,為了摯愛,絕不能後悔。

驀地,一雙白皙溫暖的手交疊上來,『傻艾梅,不要做違背自己個性的事。』

『我也想保護你。』回握那雙手,我抬頭看著空洞的眼堅毅說道『我不想再像從前那樣,總是被你默默保護著。』上前一步將人攬入懷中,『格里西亞,唯有你才能讓我破例。』

『傻瓜。』他笑罵,但靠伏在肩膀的臉頰有些許微濕。

『為了你,再傻都願意。』,輕輕抹去他眼角的淚,『因為,我絕對不會再放開你的手。』牽起他的手十指交扣。

『但是你所計畫好的另一個未來呢?』格里西亞靠在胸前,邊磨蹭邊問,語氣透露一絲絲不安。

笑著在他的額頭烙下一吻,『有你在的未來才是我要的。』接著吻上唇表明決心。

濃烈過後,將整張臉紅透、微喘著氣的他再度攬進懷中,『不要亂想了,好嗎?』

格里西亞悶哼了聲算是應允,後像是突然想到什麼似的,掄起拳頭猛捶著我的胸膛,『喂!光天化日下,你怎麼能……』嬌嗔的抱怨起來卻又停住。

『放心吧!』握住那抱怨的拳頭,『這個小巷子不會有人注意的。』故意在耳邊說話,果然引起他一陣顫憟。

『你……』微怒的眼神瞪視過來,我微笑著吻住長長的睫毛,所有的怒氣立刻消失殆盡,取而代之的是-滾燙的臉。『變了!』他訝異地低呼。

心情極好地喔了聲,將唇貼觸唇呢喃,『我變成怎樣了?』雙臂用力將人擁緊,讓他感受此刻的情況。

格里西亞倏地慌張掙脫起來,但被緊密困在我跟牆壁之間,只能無力地推動著,『別、衝動啊!』

看來有人明顯感受到慾望了!

『放心,』將他抱起,縱身一躍上旁邊的樹枝,『你的嬌柔只有我能看。』

輕盈地在樹枝與屋頂間跳躍、穿梭,不一會就回到了位於噴水池邊的房子,微施力踹開窗櫺,安穩降落在軟榻的床鋪上。

『等等,孤兒院呢?』趕在動手脫衣之前,格里西亞推阻著提醒,試圖緩和我的箭在弦上。

『明天再去也無妨,』勾起笑容,我將他壓制住,『還有什麼事情要說?』這次很認真問道。

最好是有重大的事情,否則……,我在心裡腹誹。

『沒有了!』格里西亞忽然主動環了上來,揚起只在我面前的嬌笑,『反正你會負責,對吧!』更正,是惡魔的笑。

『你果然是披著惡魔衣服的太陽騎士。』又被將了一軍,我無奈又帶點高興地回應他的熱情轉變。

『嘿嘿,是你先起的頭。』雙手開始不規矩地亂摸,對於我的喘息頗為滿意似的。

看來,晚上餐廳又不用營業了!
作者: 詠卿    時間: 2014-12-11 23:19
第十六章  一直都在

難得清閒、沒有什麼客人上門的午後,泡上一壺茶,我坐在以前最愛坐的-窗邊的位置,看著人來人往的街道和這個時候應該要出現在對面噴水池邊工作的人-格里西亞。

但那裏只有神情緊張的前後任太陽小隊隊員,在亞戴爾及艾洛的帶領下,似乎在尋人,而在我面前不停敲擊桌面的希歐及喬葛,也是一臉煩躁的表情,至於一旁的雷瑟,整張臉更是嚴肅到不行。相較於他們,我則是泰然自若地啜飲著茶。

『艾爾梅瑞,你怎麼一點都不擔心的樣子?』終於看不下去的喬葛,拍桌提出質疑。

簡單嗯了聲,我的視線仍舊停留在窗外的人群,對他的不滿就像是置若恍聞,反倒是希歐用手肘撞了撞他示意不要再說,後者則回了個怎樣啦、我有說錯的表情嗎?

『艾爾梅瑞,你心裡有底?』雷瑟看著我們三人的互動一會,用手碰了我一下喚回注意後提問。

收回視線,我看著表情有些什麼期待的三人緩緩搖搖頭,只見希歐跟喬葛兩人立刻垮下臉來,雷色澤皺起眉頭來,似乎覺得我知情不報。

放下茶杯,平舉雙手在胸前,『我是真的沒有頭緒。』趕忙澄清。

聞言三人的表情可說是一整個怒氣衝天,『那你為什麼都不緊張?』這次換希歐暴怒、揪緊我的衣領。

輕輕將他的手撥開,起身幫三人面前已涼掉的咖啡重新換過後,才悠悠回答『從以前到現在,哪一次我們有真正找到過他呢?』

淡淡一句話道出三人心底最不想承認的事實。

『確實。』雷瑟嘆了一口氣,終於神色有些放鬆地端起咖啡喝了一口,『你真的不擔心?』墨黑眼瞳直盯著我。

『果然瞞不了你。』悽然一笑,我起身走到門口將上面的牌子從營業中換成休息中,回頭,『我擔心到已經好幾天不成眠了。』視線有些模糊。

希歐跟喬葛面面相覷,才起身走到我旁邊,『對不起,我們誤會了。』歉然地攬著我的肩膀。

搖搖頭表示沒關係,低頭抹去眼角地淚,『我相信格里西亞會平安回來。』看著他們,說著安慰他們跟自己的話。

雷瑟也走了過來,厚實帶繭的手搭了上來,『我們也只能這樣想。』語氣中滿滿的無奈,『誰叫我們的太陽騎士唯一專長就是搞失蹤。』

聞言,我們同時笑了出來,只因這句話說得真是太好了!

『辛苦你了!』突然地,喬葛如是說,『有這樣愛亂跑的戀人。』眼神裡盡是同情。

『呵,愛都愛了,也只能認了!』無奈嘆道,『我能做的除了幫忙找尋,就是準備一個溫暖的家等他回來。』

三人交換了眼神,對我說,『那麼就麻煩你做好後者的準備吧!』

我一愣,對他們跟剛一開始來質問而現在突然轉變的態度,有些無法跟上,『咦?我不用幫忙找嗎?』

雷瑟搖搖頭,『找人這件事,大家都能做,但最後一件事,只有,』看著其他兩人跟我停頓。

希歐接著說下去,『身為戀人的你,才能做到。』

喬葛放開搭著肩膀的手率先往門口走去,『找人的事情就交給我們吧!』一邊揮手一邊開門。

『诶?』我狐疑看著其他兩人,有點搞不清楚目前的狀況。

『別擔心,我們一定會把人找回來,』雷瑟給了個要我放心的表情,【至於照顧傷患的事情,】

希歐換上輕鬆笑容,『就交給你啦!』雙手摩拳擦掌。

呃......望著希歐的笑容和雷瑟一臉嚴肅,我只能在心裡幫格里西亞祈禱,他能自己走回來這裡,而不是被抓回來的。

好笑地看著他們熱絡地討論著可能要去哪裡逮人,忽然窗邊一隻本來在樹上休憩的白鴿振翅往天空飛去,我的視線也跟著望了過去,瞧見那裏已經有另一隻鴿子在等待。

呵呵,這是要提醒我剛剛沒告訴他們的事情嗎?

格里西亞,如果你沒有回來,我將隨之而去。
作者: wnj1122    時間: 2014-12-12 16:02
作者: 丰邑璃    時間: 2014-12-21 19:16
作者: 詠卿    時間: 2014-12-24 01:06

算聖誕賀文,有糖,慎入

第十七章 名為永遠的禮物

『謝謝光臨,歡迎再來。』打開門,『哎呀,下雪了,小心走。』瞧了眼天色,微笑叮嚀眼前這一對情侶。

只見男子立刻自大衣口袋掏出手套,將其中一隻幫子戴上,另外一隻戴在自己手上,兩人分別各有一隻手沒有戴上手套,引來女子狐疑的目光。

就在女子想開口詢問時,『祝你們幸福。』我將兩人沒有戴手套的手交疊在一起,微笑給予最真誠的祝福。

男子給我一個【你真了解】的眼神,邊把交疊的手收進大衣口袋邊說,『謝謝您,前綠葉騎士,也祝您幸福。』

兩人笑著揮手與我道別,直到身影完全看不見了,『出來吧!』我對著只有雪白的街道說。

寒冷的空氣在鼻間流竄,刺骨的風在身邊打轉,街上的行人莫不拉低帽子、抓攏衣領快步行走,唯獨我仍舊維持相同姿勢,靜靜侯著躲藏在暗巷裡的人。

『要我過去嗎?』轉過身,望著只有白雪飄飛的街道,再度開口。

依舊只有行人大步在雪白街道上穿梭,我的特異舉動也引起不少人注目,但我仍舊只是微笑站在餐廳門前,維持著相同姿勢-張開雙手、像在等待什麼人飛撲過來似的。

直到街上不再有人行走時,一名穿著連身斗篷的人才緩緩自暗巷中走出,踩踏的腳步從緩慢逐漸變成狂奔,直直奔進我的懷中,『笨蛋,你不會冷嗎?』啜泣聲中帶著一絲怒氣。

『我的太陽終於又回到懷裡,怎麼會冷?』抬起都是淚痕的臉,邊啄吻邊低喃。

懷裡的人立刻滿臉通紅地捶了我一下,『你跟大地學壞了?以後不准你們來往。』質問的語句卻聽來沒什麼威脅性。

『這怎麼算是學壞,』聞言,我低笑著磨蹭他冰冷的額際,『他也不過告訴我一些如何哄情人開心的話語。』細細用溫熱的手包覆、摩擦一樣冰冷的手。

『明明就是學壞了。』小聲碎語,緋紅的臉頰再次埋進懷中,『我回來了。』

『嗯,』用力攬緊他,『歡迎回來。』淚水也跟著滑落。

將熱可可跟藍莓蛋糕遞給他,取過披掛在肩上的毛巾繼續輕柔按乾白色長髮,濃郁的薰衣草香和甜膩的點心香味在小房間裡飄散。

『為什麼都不問?』吃完蛋糕的他,終於按奈不住地問。

搖搖頭,從背後緊緊環住他,看著鏡中充滿自責神情、低垂的頭,微笑耳語,『回來就好。』

『爛好人。』他低罵了句,接著伸手回抱我的頸項,抬頭在臉頰上一吻,『對不起,讓你擔心了。』

有些意外他的主動,『不怕點火?』故意挑眉問。

『身為聖殿之首,才沒有什麼好怕的。』一向激不得的人立刻賭氣說道,末了,還乾脆撲上來直接吻住我的唇。

『唔!』突然被吻住,讓我一時反應不過來,同時好奇他的主動跟這次的失蹤有無任何關聯?

不過這些答案,都等我享受完這難得的熱情再說吧!

『發生什麼事了嗎?』撫著尚在喘息的背脊,我遞過一杯溫水,自己也喝著水,輕柔問道。

手心下的背瞬間突然僵硬一下,『我……』他囁嚅著,似乎不想說。

『如果是不能說的事就算了,』捧起他的臉在額上輕吻,拂開汗濕的髮,『總之,你平安最重要。』吻上令我放心的唇,直到彼此都極欲氧氣才分開。

將他重新攬近身軀,『睡吧!』梳順著長髮,閉上眼說道。

終於可以放下心中一顆大石頭,連日來的疲累讓我不消片刻便已意識朦朧,忽然胸前傳來一陣冰涼的觸感,長久以來的聖騎士反應使得我立刻睜眼起身擁緊他,雙眼搜尋四周的動靜。

『艾、艾梅,怎麼了?』見我如此激動,格里西亞愣愣問道。

『沒事。』發現四周並無異狀,正想低頭給他一個安心笑容,胸前一條套著精緻戒指的項鍊吸引我的注意,『格里西亞,這是?』

『這就是我失蹤的原因。』格里西亞露出驕傲的笑容,將自己胸前一模一樣的項鍊舉高,『這個材質保證不會氧化。』

『傻瓜。』淚水不受控制地猛掉,感動跟幸福在心裡滿溢,此時此刻想不出更好的話語。

『從今以後,你,艾爾梅瑞就是我的人了!』格里西亞坐到我身上,雙手環繞頸項露出宣示主權的笑容。

聞言,我破涕為笑,『你不後悔?』但也憂心他只是一時興起。

『是我才要煩惱這個問題吧!』他嘟起嘴巴皺眉。

『怎麼說?』沒料到會有如此反應,我好奇問,並將人抱穩深怕不小心摔下床。

『你可是全葉芽城現在公認的好丈夫人選,萬一哪天又來一個安公主怎麼辦?』修長手指猛戳我的胸膛。

這語氣怎麼聽來頗像……

『呵呵,別亂吃醋跟擔心了。』微傾身在唇上啄吻一口,『早在我們相遇的那一刻,這裡早就滿滿只有你。』抓過他的手貼觸在左邊胸口。

格里西亞的臉再度爆紅,慌忙甩開我的手,用被子將自己層層裹住,『知道了啦,睡覺。』

看著他鴕鳥般的動作,我不禁大笑著將人連同被子緊緊摟住,『傻瓜,這樣會沒氣的。』邊說邊把人撈出來,轉身與我平視,『格里西亞,我的未來永遠只有你。』

『嗯,我也是。』燦爛的笑容回應。

那是初遇時就已經烙印在腦海的笑容,永遠也忘不掉。
作者: 丰邑璃    時間: 2014-12-24 19:09
作者: 瑀唲    時間: 2014-12-27 10:05
再來幾百個安公主也拆散不了你們啦!
甜成這樣...
作者: 詠卿    時間: 2014-12-29 02:39
第十八章  婚禮(上)

新年賀文,兩人終於要走到這一步了!

每逢星期四下午都是餐廳的公休日,由於今天又恰好是新年第一天,根據往年經驗跨年狂歡後的翌日多半沒什麼人,索性乾脆公休,我也正好去處理事情。

『呼......好冷。』拉緊披風的領子和圍巾,靴子在雪白的地上留下印子,呼出的氣與天空中飄落的合為一體,謹慎地將餐廳大門落鎖,只因格里西亞尚且窩在溫暖的棉被裡。『這樣就可以了。』露出放心的微笑,拎著一個裝滿食物跟熱茶的籃子,轉身朝著某個地方走去。

約莫走過半個葉芽城,來到城郊一座僻靜的教堂,推開厚重的木門,裡面已經聚集不少人正各司其職的忙碌著。

最先發現我的人是站在最靠近門的喬葛,『還以為你這主角不來幫忙呢!』邊說邊繼續將白色花圈裝飾在椅背上。

『這怎麼好意思。』我說,將腰間的一瓶酒遞給他,便往站立在紅毯前端的雷瑟走去,『謝謝你。』

雷瑟放下手中的東西,『不客氣,就當是我們送的新年禮物。』黑眼左右瞧了一會,『覺得如何?』

循著他的視線,我環顧了整座用白色花圈與綠色盆栽搭配佈置而成的會場,『有你們,當然滿意。』故意學格里西亞的語氣誇張說道。

聞言,雷瑟露出難得的微笑,『別跟格里西亞一樣學壞了。』意有所指道。

我笑,『呵呵,他的功力可是大家都望塵莫及的。』將手中的籃子遞過,『請大家先過來吃東西吧!』

雷瑟接過藍子反而交給一旁的維達吩咐去處理後,引著我一同前往教堂後面的花園,『我有些話想跟你說。』

雖然大概猜想得到他要說什麼,不過我仍是靜靜等待從出來後就一直沉默的他開口。

『祝你們幸福!』出乎意料的,雷瑟看著我只說了這句話,眼神中沒有絲毫不捨。

微愣了幾秒,『謝謝。』我說,同時疑惑難道他們之間從來沒有任何瓜葛?

『我明白你在想什麼,』像是看透我心裡的納悶,雷瑟笑道,『但就算在他失憶期間,我們仍舊只是朋友,從來沒有逾矩。』

『為什麼?』反射性的脫口問出。

『就像你跟希歐只是兄弟,我跟他也是如此。』雷瑟望著天空,『或許在外人看來他非常依賴我,但在他心中自始至終都只有你。』語末,轉頭直直看著我說道。

那我這些年的醋不就都白喝了?

雷瑟見我露出悔不當初的神情,忽然又笑道,『順便告訴你吧,要我別跟你坦白的人就是........』

舉起手阻止雷瑟說下去,因為我知道會這樣做的人也只有他了,果真是個-超級大惡魔啊!偏偏我又拿這個外表像極天使的人沒輒。

『艾爾梅瑞,你在這啊,』希歐的聲音在我們身後響起,『伊希嵐在找你試衣服呢!』

回頭對他說聲好後,我向前一步靠近雷瑟的耳邊,『什麼時候換你們?』果然,有人明顯愣了一下。

『就快了!』回神後,雷瑟對我露出勢在必得的笑容。

『他可也是後知後覺型,加油。』拍拍雷瑟的肩膀,與希歐擦肩而過時,給了個【你保重】的眼神後快步往教堂裡跑去。

『艾爾梅瑞那眼神是怎麼回事?』希歐摸不著頭緒的問著雷瑟,後者只是將人攬進懷裡低語了幾句,藍色瀏海下頓時浮現一張紅通通的臉頰,埋進寬大的黑色披風。

從落地的玻璃窗將這一幕盡收眼底,『他們會跟你們一樣幸福,對吧!』像是喃喃自語,不過我知道身後的人一定有聽見。

『當然,也會跟你和格里西亞一樣幸福。』伊希嵐臉上幸福的笑容映照在玻璃窗,『來試衣服吧,等等另一個主角也該到了。』

回身對伊希嵐笑道,『希望我們今日的幸福能帶給所有的人。』

這是我最真誠的希望,願所有認識的人都能幸福。

『會的,』伊希嵐看著在門的那端相擁的兩人,『只要心意能夠真摯的傳達給對方,幸福就一定會降臨。』
作者: 瑀唲    時間: 2014-12-30 11:41
終於...
修成正果了!
恭喜夫人,賀喜夫人(這在玩啥?
下集會不會去鬧洞房&#128513;
格:。。。
作者: 水和你    時間: 2014-12-31 00:28
要求婚了嗎?
想看太陽穿婚紗結婚!
也要看其他cp的故事!
作者: 詠卿    時間: 2015-4-16 00:26
第十八章 婚禮(中)

走進充當臨時換裝室的房間,有些訝異應該還在賴床的人已經換上一襲與平時一樣是白色底但做工更為細緻繁複的燕尾服,白色長髮因今日算是公開場合所以用金元素覆蓋並綁成一束,用綠色絲綢髮帶固定。

『艾梅,你好慢。』邊咕噥著讓亞戴爾幫他戴上白手套,格里西亞嘴裡不忘咀嚼著小餅乾,旁邊還有艾德端著一杯熱茶。

本應該是神聖優雅的畫面,全因這樣的行為破壞殆盡,『格里西亞,你的優雅呢?』隨後跟著進來的雷瑟皺眉問。

『這裡又沒外人。』大辣辣地又丟了一塊餅乾進嘴裡,『我好餓嘛!』最後一句話是看著我說的,擺明是-討救兵。

微笑著用手帕將他嘴角的屑屑擦去,『桌上不是有幫你熱著湯嗎?』隨口問,某人卻尷尬笑了兩聲。

果然,我不盯著就沒喝。『格里西亞,那對你的身體很好。』無奈再次提醒。

『……可是……』他囁嚅著,一雙藍眼左右飄忽,見所有人都一副【就是你不對】的表情,委屈地嘴一扁就把臉埋進我懷裡,『……誰叫艾梅沒有餵我喝,而且又好苦。』撒嬌的語氣雖小卻也足夠讓離比較近的人都聽到。

在場的人無不發出曖昧的『哦~』聲,喬葛還特意做出假裝是在問旁邊艾維斯的動作,用著大家都能聽到的音量,『就不知道是怎麼餵了?』揶揄語氣帶領大夥開始竊笑。

有些羞窘的翻翻白眼,『格里西亞……』捧起他的臉磨蹭鼻尖後正色,『別老用這個當藉口。』

發現計謀被拆穿,白皙的臉浮上微紅,『……知道了,回去會喝掉啦!』語末忽然伸手將我的頸子往下拉,雙唇迅速貼合相同部位一秒後分開,用【我要這樣喝喔】的撒嬌眼神定視。

這下不只他臉紅,就連我也覺得自己的臉是燙,週遭的人更早已竊笑成一團。直到雷瑟看不下去出來制止『咳、咳、好了,再磨蹭下去,教皇可是要加收錢。』

一聽到跟錢有關的字眼,格里西亞馬上叫嚷起來『不行,怎麼可以讓他多賺,艾梅,你趕快去換衣服。』邊說邊將我推向伊希嵐。

這守財奴的個性還真是…根深蒂固……

朝雷瑟投去感激的一眼後,迅速換上與格里西亞款式差不多的白色燕尾服,再將額頭的白底藍邊髮帶換成金色,接過伊希嵐手上的白手套,正準備戴上時,手背的金色太陽標誌吸引了注意,眼前湧現許許多多我跟格里西亞這一路走過來的風風雨雨,從一開始老是被當好人利用、莫名發現自己的視線再也離不開他、當他為了我毫不猶豫施展復活術而付出雙眼代價時,便下定決心無論未來你在誰身邊,我都會默默守護著你。

『艾梅,你還沒好嗎?』格里西亞的催促聲喚回思緒,猛抬頭見到伊希嵐臉上溫柔笑意,突然有些羞赧起來。

『很多回憶吧!』伊希嵐邊幫忙整理衣服皺褶邊用理解的口吻說道。

『是的,數不清。』我笑,『有種美夢終於成真的錯覺,不太真實。』凝視著太陽標誌呢喃。

『臭艾梅,你再磨蹭就把要付給教皇的錢從營業額撥出來喔!』白底繡有綠葉標誌的圖案忽地出現在目前,手心傳來的微涼溫度讓我一震,對上的是因生氣有些粉紅的俏臉。

『呃…格里西亞…』一時之間反應不過來的我,愣了兩秒才搞清楚他剛說的話,『營業額?那幾乎有一半都是食材跟點心費,你捨得給教皇?』戲謔地捏捏他的鼻子。

『唔………』摸著鼻尖自覺理虧的他,『總之你快一點。』扁扁嘴轉身又跑去找艾德吃餅乾。

搖搖頭,『真是,越來越像個小孩。』對著鏡子做最後檢查是否穿戴整齊。

『還不是你自己寵出來的。』萊卡一臉你活該的表情。

『沒錯、沒錯。』孤月也跟著在旁邊點頭如搗蒜。

孤月自從跟萊卡住一起後,這毒舌跟落井下石的功力也跟著進步,一搭一唱還真有默契。

沒好氣地看了這對雙簧一眼,『小心我把你們列入黑名單,禁止再到本餐廳用餐。』

『我們錯了。』聞言兩人立刻舉手道歉、落跑,就怕我真的說到做到。

希歐看見我輕笑望著兩人驚慌跑走的背影,『你真的跟格里西亞學壞了。』嘆氣。

『有嗎?』故意偏頭想了一下,『只是慢慢學會了如何在好人跟好恐怖的人之間做拿捏。』

『……那就很嚴重了……』希歐有些垮下臉,隨即又了然地說道,『是為了格里西亞?』

點點頭,『為了守護無憂無慮的太陽,就算要一直做好恐怖的人都無妨。』凝視不遠處正在跟喬葛伴嘴的人,堅定說到。

伊希嵐跟希歐互視一眼後拍拍我的肩膀『別儘把責任攬在身上,別忘了還有我們。』

『對啊!別忘了算上我一份。』不知何時靠過來的奇克斯往自己的胸膛輕捶,依然是那稚氣未脫的臉龐。

『謝謝你們。』抹掉眼角的淚,真摯回應。

『傻瓜。』希歐揉揉我的頭,『不過這才像我們認識的你。』

『欸,不能這樣。』伊希嵐趕緊制止並用梳子整理『好了,你也快去阻止那兩個老是吵不停的人吧!』笑著輕推催促。

也是,再不過去阻止,等到兩人打起來就不好,雖然一旁的雷瑟已經黑氣籠罩準備叫人架開他們。

『可惡的喬葛,你不要以為……欸?』趕在格里西亞欲喚出雷電魔法之前,將他攬進懷裡牢牢抱住,另一邊則是維達擋在前面,『艾梅,放開,我今天一定要好好修理這個人。』

這兩人都老大不小了,還這麼愛吵?

無奈地和其他人用眼神交換如此訊息,輕嘆口氣,趁格里西亞不注意時微微抬起下巴、並在額頭上落下一吻。

突如其來的動作讓格里西亞錯愕,連帶掙扎的動作也停下,其他人也沒料到我會忽然放閃,一時之間現場呈現訝然無語、靜的連一丁點聲音都沒有的情況。

(未完)

格:這場婚禮也結太久了吧!
艾:格里西亞。
詠:(蹲角落反省……)

作者: wnj1122    時間: 2015-5-23 09:45
作者: 詠卿    時間: 2015-7-20 16:11

番外  最動聽的話

如往常般的溫暖午後,我拿著應該要用來拖地的工具,站在一大片污漬前嘆氣。

『唉!』就在我嘆了不知道第幾個氣後,

『在想什麼?』低沉的聲音跟隨門上的鈴鐺一起傳入耳中,『店裡的事?』

循聲望去,『雷瑟。』放下拖把,招呼他坐下並端來兩杯咖啡,『店裡的事還不足以讓我嘆氣 』

露出會意的眼神,雷瑟喝了口咖啡,眼神瞄到窗外一閃而過的人影,『能讓樂觀的艾爾梅瑞嘆氣的原因,從頭到尾都只有一個。』

循著他的視線望去,『你說的沒錯。』我笑。

窗外是我平時忙裡偷閒時最愛觀看的噴水池,而站在那裡被人群包圍的,正是唯一摯愛-格里西亞。

『說吧,』雷瑟輕敲桌面喚回我的注意,『雖然給不了什麼建議,但絕對是最好的聽眾。』

『唉,』娓娓道出今天一直困擾著我的煩惱,『其實是因為格里西亞想聽最動聽的……』嚥下口水,『……情話。』感覺臉頰微微發熱。

『艾爾梅瑞,你臉紅了。』雷瑟的語氣雖然平穩,卻更令人羞到想挖地洞鑽進去。

『別再糗我了。』用手摀住臉,仰頭從指縫看見如雲層白的天花板,那是跟格里西亞騎士服一樣的白,而垂直在正中間的是如海般藍的燈,就好像是他那雙蔚藍的眼。

隨著我的視線一起看向天花板,『在想當初天花板如此設計的原因?』

心不在焉地嗯了聲,『唉!到底什麼話才是最動聽的話呢?』視線緊盯著天花板,彷彿那裡出現格里西亞燦爛笑容的臉。

『艾梅,你在想什麼?』驀然,天花板的格里西亞開口說話。

『想你。』自然而然、脫口說出每天我都會告訴他的話。

『哦~』格里西亞微笑著,『想我做什麼?』

嗯,幸好他似乎不再為昨晚那個動聽話語的事情在生氣了。

下意識伸手捧住他的臉頰,『格里西亞,你知道的,我一向不擅言詞,別人說什麼就應什麼的,所以大家才都說我是不會拒絕的好人。』停頓了下,『對你更是如此,只要是你開口要求我一定都會盡力完成。』

輕啄白皙的額頭,沿著細長的眉毛、晶瑩的眼角、挺俏的鼻尖,最後停在圓潤的雙唇磨蹭,低喃『可我這次真的不知道該怎麼達成你的要求,因為我能想到的情話只有-』深深吻上眷戀一世的雙唇,直到覺得夠了才放開。

『格里西亞,』抵著他的額頭,閉上眼感受唇與唇輾轉交纏的甜膩,緩緩傾訴,『我愛你。』

嗯?怎麼手心會感覺到熱度?幻影會有溫度嗎?

『……艾…梅…』細微的呼喚讓我更想擁緊面前的幻影,而我也確實如此做了,雖然狐疑著為何幻影會有實體?

『格里西亞,我真的好愛你,好想一輩子都這樣緊緊擁抱你,緊緊將你鎖在我的身邊。』撫摸著似乎越來越發燙的臉頰,低語埋藏在心裡的願望。

『咳咳、咳咳』忽然身旁傳來低沉的咳嗽和悶笑聲。

奇怪,眼前的格里西亞並沒有咳嗽,哪來的咳嗽聲?

茫然循聲望去,嗯?雷瑟為何在咳嗽?背對著的藍色長髮是希歐吧,他何時來的?旁邊還有誰……喬葛?似乎努力在壓抑著什麼?

等等!雷瑟、希歐、就連喬葛都在,那眼前的格里西亞……並不是幻影,而是貨真價實的人!

猛然回神才發現,原來剛剛的一切並不是在幻想,而是真實上演的事,也就是說-我剛剛在眾人面前不僅對格里西亞表白,還吻了他!

看著低頭用金色瀏海遮住自己臉頰的格里西亞,『對、對、不起、我剛、剛、』慌張地連句解釋都說不完整。

猛地腳掌感到刺痛,『唔!』彎腰撫摸同時也鬆開一直環住格里西亞的雙臂。

金色長髮掃過眼前,接著是急跑上樓的腳步聲。

『看來某人氣炸了?』希歐看著已無人影的樓梯盡頭問。

『不錯!不錯!』喬葛拍拍我的肩膀,『果真是青出於藍,我這個老師已經沒什麼可以教的。』食指向樓梯,『是說你不追上去,好嗎?』

『追上去?』疑惑看了三人一眼,『不好意思,你們走時幫我鎖門跟掛上休息的牌子。』恍然說完後跟著上樓。

『啊~晚上沒有好料可以吃了。』喬葛摀額哀號。

『這也沒辦法。』希歐雙手一攤,『艾爾梅瑞可能要花一整天的時間跟格里西亞道歉。

『走吧!』雷瑟將杯子洗淨放在調理台上晾乾,與在門邊的希歐會合,『我請你們去伊希嵐的咖啡店。』

『也只能如此了。』喬葛雙手交疊在腦後跟上。

門發出喀嚓一聲,

『咦?前綠葉騎士長今晚又休息?』一名正準備上門的路人問。

『不好意思。』希歐微笑地致歉。

『沒關係。』路人微微行禮,『三位前騎士長大人再見。』

看著遠去的背影,雷瑟三人相視而笑,同時在心裡想著:或許明天也還營業不了,畢竟某位金髮人正在害羞的氣頭上,何時消氣還不知道啊!。

---------------------

格里西亞,我能想到最動聽的情話就是-我愛你。

我、我、我知道啦!

作者: wnj1122    時間: 2015-7-20 17:14
作者: 瑀唲    時間: 2015-7-20 19:28
晚安,詠卿
他們好可愛喔!
只是,居然這麼久沒來 (跪
超甜的。
格里西亞你可別生綠葉太久的氣啊!
以免綠葉從好人,變成好恐怖的人,之後能不能下床,就不知道了!XD
作者: 詠卿    時間: 2015-7-22 21:36
番外 第一次告白

下雨了!

看向窗外,細細雨絲落在樹葉上形成水珠,大的小的凝聚在一塊掉落,地面的水灘越來越多。

從窗戶透過指尖傳來的微冷觸感,逐漸緩和緊張情緒。

呼…哈……

反覆深呼吸著,藉以平復快跳出胸口的心跳,拳頭握緊又放開,對於應該要踏出去的那一步,遲遲提不起勇氣。

不過是我喜歡你這麼簡單四個字,卻比拒絕別人的要求還難說出口。

側首凝視桌上繡有太陽標誌的點心袋,那是寒冰為了這個告白而特地傾囊相受、教導製造的特甜藍莓派。

那是只有他才吃的甜度,換做是任何一個人都無法下肚,就連自己在每次試做、嚐味道時都皺眉猛灌好幾杯水。

唉……不管到底有沒有要表白,藍莓派總還是得交給他,畢竟浪費食物可是會遭天遣。

下定決心,拿起桌上的點心派往門口走去,

喀嚓!

門開,看見意料外卻是剛剛自己一直在想的人-格里西亞,舉起的手表示正要敲門,微愣的表情……應該我們都一樣。

『太陽?』迅速換上若無其事的笑容,『找我有事?』

『……』眼神左右飄忽,格里西亞一臉欲言又止的表情。

『怎麼了?』繼續笑著,藉以掩飾內心的鼓譟。

『啊!不管啦!』格里西亞上前一步將我推回房間,把門關上接著,『是寒冰說今天的點心在你這,不是我自己要來搶的。』

是嗎?不是自己想來的啊!

也是,畢竟對他來說,我只不過是十一個兄弟其中之一,會救我也只是因為他的承諾-『聖騎士一個都不能少。』

壓抑下心中苦澀,將手上的袋子遞向他,『偌,我正打算拿去給你。』

我的臉上應該還是微笑著的吧?嘴角沒有顯得僵硬吧?

反倒是格里西亞有些猶豫起來,一隻手舉在空中始終不敢向前,『真的不會生氣這本來應該是你的點心?』

『不用擔心。』將點心袋上的太陽標誌秀給他看,『你看,這本來就是要做給你的。』不過做的人是我罷了!

在心裡暗咐,把袋子塞入格里西亞懷裡,推著他的肩膀往門口走,『不好意思,我有點想睡了。』垂著頭試圖遮掩眼角若隱若現的淚。

『等、等、艾梅!』趕在格里西亞開口要說些什麼前,我將門用力關上,斷絕這次也許可能成為戀人的機會。

碰沙- 往床上用力一躺,用手臂遮住自己的雙眼和淚水,也遮蓋掉自己好不容易鼓起的勇氣。

作者: wnj1122    時間: 2015-7-22 23:16
作者: 詠卿    時間: 2015-7-24 13:12
番外 擅長的事情

『結果還是沒有說?』冰冰的語氣、面無表情的臉,身上卻違和的穿著圍裙,手裡拿的是打蛋器跟放有麵糊的碗。

這就是第三十八代的寒冰騎士長-伊希嵐.寒冰,我的兄弟,兼……我的愛情顧問。

出神地點點頭,全副心思都在他那身不搭尬的組合,還有格里西亞喜歡窩在這個房間的原因。

嗯……從進來到現在,甜膩的味道充斥著鼻間,對嗜甜食如命的格里西亞來說,這裡等於是天堂吧!反觀我的房間除了原有的擺設外,就是弓箭和調味料跟……稻草人。

一整個就是格里西亞不會想久待的房間啊!

意識到這點,突然覺得乏力地趴倒在桌上,放眼望去盡是做點心的材料還有-公文跟一本本翻開的食譜書。

隨手撈來一本,嗯,翻開的那一頁果然是某種看起來就很甜的蛋糕。

『唉!』又隨意翻了幾頁,看著各式各樣、五顏六色的精緻蛋糕和餅乾,『全是我不擅長的。』

是說,我除了擅長射箭外,其他的都不擅長,就連拒絕別人的言詞也老是學不會,更遑論掌握多變的格里西亞在想什麼?

『我也不是一開始就擅長。』伊希嵐將一杯茶放在我面前,手裡也拿著一杯坐到對面,『就像我們也不是一開始就會劍術跟騎馬。』

抬頭看向他,正喝著茶掩飾自己又不小心說太多話。

突然地很想笑,『謝謝。』但更多的是滿滿感動在心裡。

是啊,不擅長又如何,反反覆覆練習就好了啊!

首先就從-練習如何做出格里西亞最愛的點心和鼓起勇氣說出『我喜歡你。』開始吧!

『請多多指教。』起身朝伊希嵐鞠躬,『伊希嵐老師。』

『我也只能教你做點心。』雖然表情還是一樣,但淡藍色的眼看來非常高興。

『那,』拿起剛剛在翻閱的食譜攤開某一頁遞向,『就從這個開始動手吧!』

『嗯……』拿過食譜翻找起來,『這個比較好上手。』書又遞了回來,原先我選的藍莓蛋糕變成藍莓布丁。

雖然跟預期不一樣,不過慢慢來就好,只要能多靠近格里西亞一點就好。

然後,總有一天,希望格里西亞的三餐加點心都由我來負責,而且是只吃我做的。

作者: 詠卿    時間: 2015-7-25 18:58
番外 第二次的告白

呼……這樣應該就可以了吧?

為眼前的點心袋繫上白底金邊的緞帶,彷彿是剛完成一件超級大任務,呼出一口長長的氣,『你覺得怎麼樣?』擦去額際的汗,問向一直默不作聲的伊希嵐。

『加油。』伊希嵐露出讚許的眼神,拍拍我的肩膀打氣。

『我會的。』握緊拳頭,語氣肯定的回誓,『我一定會鼓起勇氣。』

話雖然是這麼說,但站在格里西亞的房前,舉起的手卻遲遲敲不下,腦海中不停想著:第一句話到底該說什麼?

應該是要先若無其事地打招呼?但又要如何說出我喜歡你這四個字?

還是直接告白完就溜掉?

等等,萬一格里西亞拒絕的話,以後碰面不就會尷尬?而且拒絕的成分……應該很大……

畢竟比起雷瑟,格里西亞跟我沒有熟到那種無話不談的地步。

……還是算了。

思索著如何開口,和可能遇到的情況,終究無法下定決心。

正打算把點心袋掛在門把離去時,門卻應聲從內打開,格里西亞和我都因這無預期的撞會而愣住。

『在光明神溫柔耳語下,不知綠葉兄弟是因何事前來尋訪太陽?』這次先回神過來的是他,一出口便是習慣性的光明語搭配著燦爛微笑。

『呃…』由於剛確定放棄要告白、所以是完全無心裡準備的狀態下聽見,所以愣了好一會在發現格里西亞臉上的微笑越來越燦爛時,『這個請你吃。』趕緊將點心交到他手中,接著……落跑!

『欸?』格里西亞沒料到會是這種情況,只能愣在原地。

而我早就因此迅速衝到我的房前,開門關門,僅在一剎那之間。

第二次告白,再度宣告失敗。

作者: 瑀唲    時間: 2015-7-25 22:08
綠葉啊!直接親下去就好啦!
殺他個錯手不及,告白啥的就不用啦!(最好是
作者: 詠卿    時間: 2015-7-29 20:57
番外 意外的第三次告白

咻-咻-
咚!咚!

箭矢破風的聲音此起彼落在射箭場響徹。

今天一如既往地帶領著小隊員們在射箭場練習,明明每枝箭都正中紅心,可是我的心情卻絲毫無法跟其他小隊員一樣雀躍。

『唉!』射出箭桶中最後一枝箭,『你們先自己練一下。』對他們交代聲,轉身走到一旁的樹蔭下靠坐,視線越過濃密的枝葉,看著若隱若現的太陽。

『格里西亞。』下意識用手抓取灑落下來的溫暖陽光抵在胸口,呢喃著同樣溫暖心裡的名字。

『隊長。』忽地,一名小隊員將一株紫色的花草拿至眼前,『您聞聞看,這種植物好香。』

『香?』接過、湊近鼻間,『真的,有股清新卻不濃郁的香味。』

是說,這味道怎麼好熟悉?似乎曾在哪裡聞過?而且彷彿是最近的事情。

低頭思索了會,發現還是沒有頭緒。

『隊長?』見我低頭不語,小隊員好奇喚道。

『喔,抱歉,我剛在想……』抬頭,迎上小隊員疑惑的眼神,『也許試著拿來做料理也不錯。』微笑藉以躲過其他多餘的疑問。

『哇!又有好料可以吃了!』聞言,小隊員開心地跑回隊上,『喂!大家聽我說……』

等等,我什麼時候說要做料理了?

錯愕看著來不及阻止而會錯意的小隊員們開心地逐漸往我這裡跑來,也只能無奈地搖搖頭起身,『想吃,就多摘些回來。』趁還沒圍過來之際,趕緊喊道。

目送著他們跑遠的背影,我拿著那株紫色花草先往聖殿的廚房走去,迎面恰好走來剛剛讓我練習時不斷走神的主因-

『光明神之光如此閃耀,不知綠葉兄弟方才在哪裡沐浴?』光明語搭配著燦爛微笑,讓我又差點失魂地盯著他瞧。

呃…這句話的意思?

『我剛帶小隊去做每日練習。』當機了一秒,迅速恢復作業,『太陽你呢?』微笑將問句丟回,『這裡沒有其他人。』低聲補上這句。

因為我希望,他在我面前不需要偽裝,更奢望自己能一點一滴縮短彼此的距離,若有一天能住進獨一無二的心房,就沒有遺憾了。

『早說嘛!』臉上的笑容立即消失,『對了,綠葉,你在哪裡找到薰衣草的?』用手指了指我手上的花草。

『薰衣草?』順著他的手勢,『你說這個?』疑惑地拿高它。

『是啊!』

『太陽知道它的名字?』有點訝異他會對這些東西感興趣,『你喜歡?』試探性問道。

『嗯!很喜歡。』他說完後,眼神左右飄忽、一副欲言又止。

我知道每當他露出這種表情,就是想跟我拿點心或是有非關任務的要求時候。

呵…這也算是更靠近他心裡的一種發現,只是不知道對其他人是否也是這樣呢?

呵…多希望我在他心中是特別的,這樣的表情若是只有我才能見到,該有多好?

強壓下想伸手撫觸他臉頰的衝動,『給你吧!』笑著將那株花草遞向,『別客氣,我再去摘就好。』

見他還是猶豫該不該收的時候,牽過手放入,『那麼我走了,再見。』

笑著與他擦肩而過時,忽地一股清新的味道充斥鼻間,

咦?這不是那花草的味道?

難怪會覺得那味道如此熟悉,原來是因為-我最喜歡的人身上也是這個味道。

因這個發現,莫名地心情好了起來,之前因說不出喜歡而抑鬱的心情也隨之消散。

不過,我這時還沒意識到剛剛自己又不小心做了類似告白的行為。

當然擦肩先走的我,也不知道收下硬塞過去薰衣草的格里西亞,臉頰微紅地呆立在原處許久。

作者: 瑀唲    時間: 2015-7-29 21:08
摘薰衣草誘惑格里西亞,真是太厲害了!(並不是!
我也要拿薰衣草釣太陽~(釣的到才怪

作者: 詠卿    時間: 2015-8-13 00:01

番外 七夕賀文

這邊的草要往下繞過去,然後這一條則是往左,接下來是……

叩!叩!

正專注編紮手上娃娃之際,響起了敲擊房門的聲音。

咦?都晚上10點了,誰還會來找我?是要請求幫忙改公文的希歐?還是……

「請進。」邊在腦海中推翻掉一個個會在此時來找我的人選,邊出聲請對方自己進來。「門沒鎖。』」

【喀嚓!】門開接著是【碰鏘!】關上,附帶細微的【喀!】上鎖聲。

雖然上鎖聲音微弱如空氣,但在寂靜的夜晚仍是傳入耳中,「是誰?」好奇地回頭,卻在看見門邊的人時瞪大了眼。

因為站在那裡的人是,「太陽?這麼晚了,有什麼事?」訝異地站起,努力堆砌笑容掩飾不停加速鼓動的心跳。

只見他又是眼神左右飄忽,看遍了我房間的裝飾及擺設,就是不直視我的臉。

臉笑的有些僵了,他看完後也是垂首望地板,無聲的氛圍讓我們僵持,彼此都無法先開口說話。

「……所以,太陽,你來找我要點心的?」

雖然在心裡祈禱他的回答不是肯定,但所能猜想到這麼晚了還來找我也只有這個原因了吧。

他抬頭看我一眼隨即又低下,「唔……嗯…」』不是很雀躍的樣子,與以往聽到點心兩個字的反應完全不同。

「還是為了躲避審判長?」見他還是這樣,我又提出另一個猜測,也是曾經發生過的事情。

誰叫他老是翹掉會議、把公文推給別人、自己盡是往外跑去做些危險事情,審判偶爾看不下去就會抓他進禁閉室,而他也不知道為何常往我這裡躲藏?雖然因此躲過好幾次被抓進禁閉室的,但也讓他養成習慣,只要又被通緝就往我這裡躲。

不過這時的我們還不知道,這是其他人故意製造的機會。

他微微抬起頭輕點一下,蔚藍的眼仍是左右飄忽,一副有話想說的樣子,但又咬緊下唇不語。

雖然疑惑他最近看見我為何幾乎都是如此,但追根究底本就不是我的個性,再說他也不見得會如實告訴,所以決定裝傻,「原來如此,過來坐吧!」拍拍椅子向他招手,起身走到一旁櫃子取出點心袋,「還有些餅乾,要吃嗎?」順便拿出杯子倒了兩杯水,「不過我這只有水。」歉然地遞給已經坐下的他。

「那麼你慢慢吃吧!」微笑著說完,改坐至床沿繼續低頭未完成的編織。

咀嚼食物的聲音並未響起,反而是專注的視線不停投射過來。被瞧得有些不自在,「……太陽,有話直說沒關係的。」無奈停手抬頭正視說道。

被我這樣一說,他反倒低下頭去抓了塊餅乾迅速放進嘴裡,「唔!咳咳。」卻又因此嗆到咳嗽起來。

「水。」趕忙起身將水放到他手上,邊拍順著背脊邊笑言:「又不會跟你搶,吃這麼急做什麼?」

直到咳嗽舒緩了些,「為何這麼晚了還來找我?」終於忍不住地開口,「不是真的為了躲避審判長吧!」

筆直射出的箭就不知能否正中紅心,讓他述說真正原因。

房裡又開始瀰漫沉默的氣氛,他依舊反常地低頭,觸目所及僅是金色髮海。

看來有的耗了,明日晨練大概要精神不濟了。

忽然,「今晚我要睡這裡!」他深吸一口氣說出震撼發言,接著倏地站起身將點心袋塞往我身上後,迅速地脫掉靴子、上床、鑽進被窩,所有動作一氣呵成。

等到拆解完那顆震撼彈回神,看著背對的身影,此刻多想高呼萬歲,因為格里西亞終於願意留宿我的房間;但也有點煩惱床鋪已經被霸佔到一絲空間都沒有,今晚該睡哪裡才好?

在心中盤算到底是睡地板舒服還是桌子好時,床鋪發出細微聲響,原以為已經睡著的人突然往牆壁方向挪移幾下「這樣你可以睡了。晚安。」

呃……這意思是睡同一個枕頭、蓋同一條棉被?

再次吞嚥快脫口而出的歡呼,天知道我盼望這刻有多久,儘管格里西亞並無其他意思,也足夠讓我明日整天都是欣喜若狂的心情。

輕輕躺上床,小心翼翼不讓聲音聽來非常興奮地低語,「晚安。」在心裡偷偷補上:我的格里西亞。

不過我並不知道熟睡之後,格里西亞偷偷轉身吻了我的臉頰,還罵了「笨蛋」兩個字。

這件事一直到未來的某日,才在他說溜嘴的情形下得知 - 原來很早開始,我就不是單相思了。

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

今晚我要睡這裡!

萬歲!

作者: wnj1122    時間: 2015-8-13 01:01
作者: 詠卿    時間: 2015-8-13 14:46
嗯,我有點開始反省把艾爾梅瑞寫得太優柔寡斷,下一篇讓他強勢些好了
作者: 羽落    時間: 2015-11-22 22:18
啊~很期待大大的下一篇文的!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1