御見我

標題: [第二人生同人]Distance距離 有cp(10/7日 雖然短但速度至上) [打印本頁]

作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-5-10 19:04
標題: [第二人生同人]Distance距離 有cp(10/7日 雖然短但速度至上)

世界上最遠的距離,不是生與死的距離,而是我站在你面前,你拒絕讓我愛你。

世界上最遠的距離,不是拒絕讓我愛你,而是愛到癡迷,卻不能說我愛你。

世界上最遠的距離,不是不能說我愛你,而是想到絕望,卻只能放在心底。

世界上最遠的距離,是對望的星星永遠沒有交集的軌跡。

------泰戈爾

夜幕降臨。

橙黃亮橘的色彩疊加了一層又一層,仿佛黑色筆記本沾著深濃的墨水印,沉沉夜色不停向前翻頁。

一頭銀髮、身著黑色長袍的青年望著窗外,精緻面孔帶著肅然神情,和目光餘暉構成一幅唯美無比的夢幻景象。

今天的任務出了一點小失誤呢,沒想到那支中階鬼族還有一點自我意識,居然懂得詐降,好在也不怎麼強,隨意掃掉就是,不過應該更謹慎點才對……

「在想什麼?」

颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭沒有回頭,這世上唯一能無聲無息接近他的,除了他最信任的戀人,就只有和他實力相當的敵人……也許也不完全是?

「任務。」淡淡的回答,卻在下一秒瞪大眼睛,他和來者的距離瞬間縮至零。

「真失望,我還以為你會說……」醇香的氣息徐徐吐在耳邊,來者悅耳低沈的嗓音中帶著挑逗。

「……你是在想我。」輕聲呢喃著甜蜜的話語,能輕易引人失去理智、一同狂歡。

然而纖細修長的手指一搭上銀髮青年的腰間,便被毫不留情地揮開。

「我在等夏碎,而且我一點也不想你這個變態,太陽,把你的髒手拿開。」

「嘖。」不因為殘酷的諷刺而發怒,格里西亞.太陽只是鬆手向後退了一步。

逐漸黯淡的夕陽下,依稀能看見一張絕對是無人能敵的俊美面容,天使的聖潔臉龐卻帶著邪肆的笑,尊貴中揉和了魔性與詭麗,加上一雙勾魂攝魄的藍眼睛,眼前的戰靈族少主足以令任何女性為之迷醉沉淪。

對於這個古老部落下一任族長的熱烈追求,混血精靈王子卻絲毫不放在眼裡。

「到底要我說幾次,我已經有情人了,親愛的西亞少主。」冰炎依然沒有回頭,嘴裡繼續吐出利刃,「我對你一點興趣也沒有,離我遠一點,找你那群怪咖兄弟取暖去吧。」

格裡西亞的回應僅是聳聳肩,隨意找了個地方坐下。

「我不認為自己的條件哪裡比他差,我的亞殿下。」

「差多了。」

笑容突然消失,他定定地看著那個背影,永遠背對著他的身影,「 論長相,全學院除了我沒有人能與你匹配;論實力,我勝過他不知多少倍;論專情……你令我瘋狂,我怎可能不對你全心全意?」

這一世,失去了太陽騎士身份的束縛,無論男女,只要他想要,沒有人能不被他光輝絢爛的長相與黑暗嫵媚的性格蠱惑,雖然年近六十的靈魂也使他漸漸對兒女情長視若浮雲。

直到遇見……亞。

曾幾何時,眾星拱月的他,視線卻再也離不開這個驕橫高傲如波斯貓的美麗對手?

曾幾何時,想征服他、霸佔他,卻又想看他勝利時霸氣的笑?

但是唯一令他重燃熱情甚至走火入魔的年輕黑袍,卻不曾向他投來一個溫柔的眼神。

「精靈一生只認定一個愛人。」滿載著真情的告白還是被冷冷地拒絕。

「……好吧,那我陪你等吧。」猶豫了一會兒,格裡西亞突然一掃剛才的認真嚴肅,歡樂地翹起腳讀課本,完全沒有自己是在人家書房的自覺。

「不需要,」探出窗外,冰炎的臉亮了起來,寶石般的紅眼中帶著滿滿的期盼。「他來了。」

下一秒鐘,房門敞開。

擁有強大實力的天使少主能不費吹灰之力撬開那些術力鎖鑰,但那是不一樣的,那扇門不是為他而開,從來不是。

房裡也沒有一位漂亮的半精靈張開雙臂迎接,主動獻上濃情密意的吻,好似等待丈夫歸來的賢妻。

身著紫色長袍、清秀俊雅的人族青年攬著心甘情願投入他懷抱的冰炎,朝格里西亞禮貌地點點頭。

容貌雖然差了一截,但他身邊縈繞著自然、清新的氣息,使人不由自主感到舒適並想付出所有的友誼。

若金髮天使是妖美的紅玫瑰,有著紫眼的人類便是純善的山櫻花。

「太陽,謝謝你陪他,我們要離開了。」夏碎友善地揮揮手,搭著戀人的肩向外走去,「明天見囉!」

「好的,祝你們約會……」

門轟然甩上,留下格里西亞和一塊木板進行心靈交流。

「……愉快。」神情絲毫未變,只是微微加大音量把話接完。

沒有任何回應。

有那麼急嗎?居然放他一個人在書房裡,不怕他亂翻偷窺?

想到這兒他又笑了起來,他怎麼可能沒看到夏碎眼裡的警告意味?又怎麼可能不知道甩門的其實不是冰炎?

山櫻,也是在屍體中成長茁壯的啊!

柔中帶陰,縱使玫瑰剛硬飛揚的爪刺也無法觸及。

看似心情極好的吹了聲口哨,如果真有人看見,他絕對不會承認自己站在原地一直到月正當中。

以及,眼裡的淒涼與苦楚。

他一直是笑著的,卻很少因快樂而笑。

雙唇微啟,少了狂烈如焰的情感,戰靈天使族獨有的、清冷而莊重的吟詠在月光下迴盪撞擊。

現在的他,不是太陽,也不是格里西亞,只是失意的天使少主。

「世界上最遠的距離……」

============

大家好,這裡是蠍!
咳咳......不知道該說什麼......這是我第一次發文,下了好大xN的決心,最後被妹給激勵了:「你要龜縮還是成名!?你要繼續窩在牆角翻別人的文,還是讓別人翻了你的文去窩牆角!?」
所以,雖然很怕還是進來了!
批大力點我扛得下來!

有續集確定!不過請催慢點......

(話說如果你點進來看到最後才發現有cp,還是如此之冷的陽冰/夏冰,很抱歉,我不會告訴你我是故意不放在標題的)
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-5-10 19:56
咦耶耶?!  竟然是虐西亞……虐的我心痛啊哭哭QAQ

真的,不能讓西亞有個好情緣結果嗎嗚嗚嗚嗚……

文好看!其實我很驚訝是夏冰呢∼∼
作者: 071330    時間: 2014-5-10 20:05
拿到頭香了,大大的文很好看,一定能成名
作者: 幻羽晨    時間: 2014-5-10 20:18
這位大大你太強了!(姆指
完全戳中了咱的腐神經,天記得咱妄想這類的劇情有多久了
期待下篇!
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-5-10 20:19
拿到頭香了,大大的文很好看,一定能成名
071330 發表於 2014-5-10 20:05

頭香@A@?   不是我頭香嗎?XDD    有點兒奇怪呢...

順便問一下作者大大何時定時更文呢OWO,等著追呢~~
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-10 20:36
不忍說  我可以接受夏冰(因為沒興趣
可是我不能接受陽冰啊!!!太陽是受啊
我一開始以為情敵是漾漾(面壁
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-5-10 20:42
我也以為是冰漾,要不就是冰陽...

西亞是受比較習慣~~~而且看了賞心悅目(不妳

我在看"西亞的主動"時...還以為是故意的QWQ

讓我看了更辛酸喔嗚嗚嗚嗚(妳好吵#
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-10 20:55
誰說第二人生是要讓太陽攻起來(激動((不妳##
太陽不管怎麼樣 骨子裡就是要被壓(?////?
太陽是強受啊(這人就是喜歡太陽被壓
作者: 紫綾    時間: 2014-5-10 23:19
雖然有些無法接受太陽是攻
但大大的文很好看喔!
期待下篇
作者: 風靈闇    時間: 2014-5-10 23:49
陽冰我接受(羞
但是夏冰...整個人毛起來了?

寫得很好 加油!!!
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-10 23:56
大大……
你太狠了……
竟然虐西亚……
婷婷在自己的文里……也不敢这样虐他啊……(怕被阴)

嗯……大大继续加油∼
作者: 夜詠    時間: 2014-5-11 01:20
話說那個...大大標題的distance打錯了喔(指
不忍說我是因為看到錯字才點進來的OWQ(喂
不過文很好看XDDD
太陽攻可以接受wwww
夏冰也可意接受(望
總之期待下篇ww
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-5-11 09:04
話說那個...大大標題的distance打錯了喔(指
不忍說我是因為看到錯字才點進來的OWQ(喂
不過文很好看XDDD
太陽攻可以接受wwww
夏冰也可意接受(望
總之期待下篇ww

哇哈哈......經過近一小時的努力,我剛剛終於發現如何編輯標題了,現在沒有人會發現了哇哈哈哈......
(你把你的心聲講出來了,還發表在論壇上
作者: sunny0423    時間: 2014-5-11 18:44
陽冰我可以接受呢~~
老實說我沒看過夏冰耶...
感覺有點詭異...
大大的文很好看喔~~~
繼續加油吧~
我支持你!!!
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-5-11 19:10

感謝大家支持,為了刷存在感再更一章!
這次有食用說明了啦(我不會同一招拿來整人兩次的
1.太陽受有(有一點點,拜託別問為什麼 T T 腦殘啊
2.微雷格有(我知道太陽攻太可怕所以加了......麻煩繼續看下去
3.血腥微變態有(我知道越來越獵奇了不過......
4.一個字虐有(......
5.看完要打本人請小力點,我是認真的

======廢話不多說,不怕傷眼的請進=======

「格坦恩閣下,我要問一件非常重要的事情。」

叫我雷瑟就好。」今世的雷瑟.格坦恩嘆了口氣轉過頭,雖然他已經慢慢習慣這個太過正式的皇族姓氏,

但那總是提醒他與某個不死混蛋的父子關係,以及他一直在策劃的弒父計劃。

「冰炎,請問需要幫忙嗎?」

「…… 好吧,雷瑟」冰炎改口,露出「這是A級事件」的認真表情。

該不會是要他幫忙遞戰書吧?

想到最近那隻頑皮天使惹出的麻煩,便是一股煩躁湧上,魔族皇子對自己發誓,如果真是如此,他會把這

隻半精靈扔到冥王星去,這絕對不是誇飾法。

「你有看見我的…….搭擋嗎?紫袍的藥師寺夏碎?」

……原來是在犯相思啊,雷瑟心情好了點。

「他在情報班,是去找雪野學弟了吧,他是個好哥哥。」

「是啊,他是。」看著面無表情、背景卻開出小花朵,眼裡還瀰漫著粉紅泡泡的冰炎,身為少數知道他們

關係的雷瑟突然覺得眼睛有點痛,這對情侶真不是普通的閃啊。

「咳咳、你要去找你的……『搭擋』了嗎?」他絕對不是故意把那兩個字加重音的!真的!

「啊!對……那再見。」從難得呆呆的少女情懷中清醒,半精靈紅著臉消失在他面前。

……愛情會使人變笨的確不是無稽之談,還沒嘗過戀愛滋味的魔族皇子默默想道,而且愛情還會使人崩壞。

「審判!喂!審判!」十分鐘內第二次停下腳步,前.審判騎士沒有一點不耐煩,甚至露出淡淡的笑意。

這才是他所熟悉的……比名字更難忘。

但那抹少見的柔和神情,再見到來人以後消失無蹤。

「審判!」藍袍上沾滿血漬、和一頭紅髮相互輝映的奇克斯.烈火衝到他身邊,「太陽又被送進來了

啦!」

從兩個星期前開始,格里西亞便不曾回家過,像是為了發洩般狂出任務,而且都是會沒命的高級戰鬥型黑

袍任務,他完全無法參與。

不是沒有勸阻、威脅過,但雷瑟清楚知道,只要格里西亞堅持,沒有人能阻止這個疑似已經包辦血腥和暴

力的天使。

這樣算下來,因為長期任務推掉所有課堂、又不肯回去,能見到他的時間,便是他因為各種很酷很炫卻非

常危險的理由受重傷跑醫療班時。

他們幾乎每天見面。

次數在怎麼頻繁,十二聖騎士也無法將之視為司空見慣。

「我馬上到。」雷瑟身邊的氣勢降到絕對零度,不等烈火跟上便展開傳送陣。

沒有人能傷害他們的太陽!

……即使兇手就是太陽本身。

碰!

門板飛了出去,撞在牆上碎成片片,原本忌憚著自家老大不敢踹門的烈火看見這種舉動不禁抖了一下。

「太陽在哪裡!」抓了一個藍袍審問……詢問,魔族皇子的威嚴足以將可憐的鳳凰族人嚇得屁滾尿流。

「閣下請冷靜,太陽殿下在醫療班內部房間。」一位較資深的治療師拉開他無辜遭殃的同伴,禮貌地解

釋,「蘄克亞,請帶你的同伴進去好嗎?」

「是、是的!」烈火急忙拉住一提到太陽就失去理智的審判往內走去。

然後看見一個極度令人掉線的景象。

天使穿著乾淨的白T,坐在會客室沙發上一臉愜意,身邊只有女護士,不僅拚命獻殷勤,又是飲料又是點

心,還不停拋媚眼,整個皇帝模式全開。

「哈囉,審判。」格里西亞笑了笑,瞬間讓那群女人神魂顛倒、眼冒愛心,「幹嘛和門過不去?」

雷瑟的臉深黑如鍋底,烈火則是白如紙片。

光明神啊!拜託別出現什麼「審判閣下與太陽殿下公然在病房內互砍」的校刊頭條啊!

「你到底跑去幹了什麼?」看著他身上一條條尚未完全治癒的長長爪痕,甚至連臉上也有幾道淡粉的痕

跡,以及隨意丟在一邊、已經被撕成片片還全溼泛紅的黑袍,可見幾分鐘前必是渾身浴血的慘烈傷勢。

這怎麼弄的?流那麼多血,如果不是他家那隻是小強等級根本已經成乾屍了吧?

「被狗追。」依然帶著欠扁的表情,格裡西亞一攤手,「我跟犬科動物犯沖嘛!」

……被狗追?

「太陽你這白癡!那不是狗!」連最崇拜聖殿之首的烈火都發飆了,「那是光單隻攻擊力可比擬高階鬼族

的斯芬得斯狼妖!你居然給我跑去單挑六隻,把牠們全滅了自己也想陪葬是不是!」

「嘿嘿我強吧。」毫無悔意確定。

「啊啊啊啊啊王八蛋!!!」烈火崩潰。

「格里西亞.太陽!」審判抓狂。

「拜託!我又沒死!」指指在過去一分鐘內消失得差不多的傷口,格里西亞理解不能。

『那不是重點……』兩人無力。

「好啦好啦抱歉,」花了五秒終於知道自己錯在哪,「下次不會了啦。」

『還有下次!?』

「呃……我還有幾個任務。」某工作狂拿起手機,「這次是要打啥……貓?」

「那是獄界墮落幻獸之王埃奇豹妖!」一把奪過,看著螢幕上閃爍著的「警告!危險區域」訊息,審判真

的生氣了,「太陽,你太過分了!」

「等一下,手機先還我啦……啊呀!」格里西亞連忙跳起來,急急忙忙導致腳滑了一下又跌坐回去。

「太陽殿下,您剛剛失血過多,也才剛恢復而已,請暫時多休息。」醫護人員趕緊湊上去將他扔到床上。

「喂……」冤枉啊……只是滑倒了……換格里西亞無力了,只好任由雷瑟侵犯他的隱私。

翻看著幾百頁的行事曆、工作列表和行程選單,一開始怒火沖天的雷瑟也呆了一下。

那麼多超高難度的任務,就是太陽也得花許多心力和時間,加上本來就得執行的代辦事項,過勞死機率百

分之一千。

姑且不論他其實並不喜歡這麼忙碌,非常在意「不睡覺會長不高」這件事的他平常是不會這樣埋頭苦幹

的。

看著格里西亞那雙湛藍眼瞳中一閃而過的、非常熟悉的情緒,有著五十多年歷練的靈魂便豁然開朗。

莫非……

「我想和太陽單獨談一會兒,請各位先迴避一下。」雷瑟以不容置喙的語氣將閒雜人等包括奇克斯通通趕

出去。

「可是……」藍袍們的遲疑在他板起臉的下一秒消失無蹤。

鎖上門、下了隔音結界,不論退休多久仍不改一身逼問氣勢,認真的視線使格里西亞也收起了嘻皮笑臉。

「幹嘛?」

「要不要和我談談你瞞著我的事呢?」雷瑟突然斜了他一眼,充滿「你也有今天啊」的語氣。

「例如……傳說中年輕有為、大群粉絲主動投懷送抱卻從不領情的的學院黑袍,居然墜入愛河之類的?」

「你!?」傳說的主角臉色一變,一臉你怎麼知道的訝異表情間接承認了雷瑟的猜測。

「看你那副什麼也不管的苦悶模樣,好像想忘記。」一直擅長審查與推理還能感應情感波動的魔族皇子,

要察覺友人藉工作澆愁的頹廢情緒實在不難。

而且重點是……「你最近心不在焉的飄忽感,簡直跟在找夏碎的冰炎一模一樣!」

不過少了點幸福感,比較像破滅的粉紅泡泡。

「我不會說。」他清楚表明拒絕談論這個問題。

「別連這種事都憋在心裡,是誰?」雷瑟更加擔憂了,他的態度像是暴風雨前的寧靜,一觸即發。

「……不用你管。」格里西亞的態度難得冰冷起來。撇過頭,長長金髮垂落到腰際掩去面容,在潔白的被單

中顯得更加耀眼。

「這不是拒絕讓我幫忙分攤的理由。」到底怎麼了?擁有魔族血緣,雷瑟清楚感覺到格里西亞精神狀況不

太穩定。

「別煩我,別吵,」天使皺起眉,嗆了自己的剋星一句,像是被戳到禁地,封閉了話題不想談下去,「我

不想說就是不想說。」

「太陽、我有責任…… 」

「我說不用你管!」從漠然的樣子間翻臉,一陣法術攻擊衝著雷瑟炸開,使他幾乎站不住腳。

太陽殿下的擊技沒有一個種族能直掠其鋒,即使沒有受重傷,卻足以讓防禦力極高的紫袍破破爛爛。

「!」架起標準的防衛招式,雷瑟還是能清楚看見將自己用風刃層層圍起的天使少主。

就像前世的魔王,突然的憤恨、拒人於千里之外,彷彿陷入絕境卻死不放棄的野獸,揮舞爪牙攻擊著鐵

籠,卻只有遍體鱗傷。

「太陽,告訴我,到底怎麼了?」 著急的大喊只換來更強烈的反應。

「走開!我叫你他媽的不要煩我!」微微拔尖的聲線滲入一絲怒吼,格里西亞只想離他越遠越好。

只想、離這該死不如人願的世界遠遠的。

「拜託,太陽……」幾近哀求,不顧身上逐漸增加的割傷,魔障徹底啟動的雷瑟只想著不要讓他再露出那樣

支離破碎的神情。

「告訴我……讓我為你……」

好想……將他緊緊攢入懷中、撫慰他、成為他的羽翼……

聽見那聲聲滿載著愧疚的呼喚,格里西亞停了下來,解除術法的反作用力將他拋向牆壁,滑坐在角落,因

傷勢未癒還有些羸弱的雙肩強硬地不肯顫抖,彷彿毀天滅地、看著最愛的事物一個個消逝離去。

想哭,卻掉不出淚來。

走上前去,真的將格里西亞擁入懷,雷瑟只是喃喃的念著對不起、對不起。

他們的光芒、他們的珍寶,為何如此為情所困?有誰能勾走天使忠貞的心,卻又能殘忍拒絕這樣完美的一

個人?

「怎麼辦,雷瑟?」格裡西亞抬起頭,即使是悽豔的笑依然傾國傾城,痛苦填滿他身體的每一部份、填滿

他時間的流,梗在喉頭、堵在心上、隨著話語吐出來。

「我想殺了他、我想讓他死在我手中、躺在我懷裡,然後再自殺去陪伴他、永遠擁有他。」

讓自己永遠沾上精靈純淨的血、氣味、肢體與骨髓,如果能就這樣讓他記住自己,殺戮又有何不可呢?

早就瘋了啊……那個銀髮青年出現、佔了他所有思想那一刻,他就已經瘋了啊!

喑啞的、悲涼的嘆息使雷瑟也為之震懾。

「世界上最遠的距離……」

=============
好了雷格達陣!(被巴
這章是最噁心的,同鞋們撐過就沒事了(拍肩(被讀者圍毆
想說的是請各位不要因為陽冰/夏冰就接受不能啊
本人非常需要各位鞭策及鼓勵的!
一定會加油!
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-11 19:20
我想說........我本來以為雷瑟要狠狠的推倒太陽(什(我錯了
冰言你的冷酷去哪了啊啊啊啊!!太陽崩潰了啊
作者: 夜詠    時間: 2014-5-11 22:19
真的雷格了啊啊XDDD
話說這句...
「喂……」冤枉啊……只是滑倒了……換格里西亞無力了,只好任由雷瑟侵犯他的隱私。
魔蠍天秤 發表於 2014-5-11 19:10

嗯...看到的時候呆了一下(喂
話說雖然想快點看到美好結局(?)但是還是不想看到夏碎出軌之類的XDD(無法承受任何悲啊XD
雷瑟辛苦了、冰炎你崩了XDD
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-11 23:00
啊啊啊啊啊啊……好虐啊……心脏受不了了……
大大……你真的忍心……WWW……
婷婷要看甜文啦!!!!(吵)
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-5-11 23:59
被虐到了,眼眶泛淚中嗚嗚QWQ

可是希望太陽別做無法挽回的事!!要不然就真的一直虐太陽了啊!!嗚嗚
作者: 風靈闇    時間: 2014-5-12 15:32
不忍說.....其實我和樓上的童鞋有一樣的想法(摀臉
期待下篇啊啊啊(握拳
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-5-12 17:56
猛然發覺本人上了本週熱門排行榜啊啊啊!!!我的心臟!

對一個至今寫不超過三篇同人的作家(待查證)而言,這是非常可喜可賀可口可樂的(咦

咳咳......總之,為了感謝各位大大冒著視網膜病變的風險來看文(以及為了繼續黏在本週熱門嘿嘿嘿......

開放個小小的點文吧!

發出此篇公告後第1.2.3位留言的大大,以本人判斷及告知為準

限吾命or第二人生 不限cp(特傳不是不可但易崩易爛,其他作品很抱歉還在追)

A(不限人物、人數)在B(地點、情境、世界觀皆可)做了/發生了C(事件)

可加附註,會在一個星期......一個月......我死以前生出來(喂

未說明清楚則自行腦補嘍

相信要搶樓太簡單了,各位來吧來吧

謝謝支持,本人就算死了也會變成不死生物回來寫文的!
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-12 18:25
嗯……那婷婷就不客气了∼
A小格,冰炎,审判
B古代青楼,小格是头牌,第一次接客,客人是古代皇族的上面那两只
C嗯……英雄救美怎么样?(喂喂)
那么,婷婷就期待大大的文啦∼

嗯……其实……婷婷也会写虐……在心情不好的时候……
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-12 18:59
A  冰陽(堅持
B地點古代皇宮 冰炎是太子(? 太陽是被選進宮的秀女(男)
C 冰炎愛上太陽幫他廢後宮  立太陽為皇后XDD  統一天下
作者: 日向星    時間: 2014-5-12 19:13
a 陽冰
b 郊區 河邊~
C 某人觸犯了某人的底線
   被狠狠的處罰

ok嗎???
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-5-12 19:27
感謝各位!點文活動結束!

本人感想:臥槽我太低估各位的想像力了啊啊啊!!!(淚奔

果真要寫到死了啊!!!

古代皇族、青樓是什麼能吃嗎!(狂翻yaXoo知識+ing

各位,還有一個大重點--本人明天似乎要段考......

沒差段考神馬的~~文比較重要(遭爸媽碎屍

總之,一邊正文的同時一邊寫吧Orz

進化死亡領主中--
作者: 風靈闇    時間: 2014-5-12 19:32
段考加一 滅哈哈哈哈哈哈~~
差一步、真可惜((茶  (明天段考再寫地科中...

嘛~~加油0.0+++
作者: 夜詠    時間: 2014-5-12 23:53
在準備會考QWQ(淚奔
所以這麼晚才上御論哈哈哈(#
沒點到好可惜+1 XDD
作者: 玄鈅    時間: 2014-5-13 21:48
在看文的時候,整顆心都揪起來了,大大阿~別在虐西亞了好不,我的心藏受不了啊~((那妳還看??嘿嘿~好看咩∼
不過看完其他人的留言後...只能說...悲傷的氣氛神馬的,通通消失不見啦∼
期待大大的下一篇~
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-5-17 16:54
各位同鞋好久不見∼∼(沒人想見
段考完頹廢的節奏,距離Ep.3即將放送
在此之前,先放上開胃菜吧
嘛,第一篇點文就爆字......慢慢放順便頂文嘿嘿
夏漓婷婷的點文--花魁娘子
大約傍晚可發完

多詩情,多畫意,終歸只是個詞。

玉盤,這詞兒不知出現在多少古文中,只因著光暈模糊、清冷蒼涼的圓月,實在貼切到唯美。

玉盤啊……玉盤如鏡,千古來去,又照盡多少人生百態。

夜色,深了,深的,宛若殉葬情人的無底潭。

夜色啊……夜色如海,千古來去,又容盡多少人生浮沈。

月、夜,那麼純淨無暇,風塵中企盼的女子,千古來去,也就那麼一遭,情、愛,是否亦終歸只是個詞?

「皇兄,我不確定—」

「噓……」

兩抹身披斗篷的身影乘著六月黃梅薰風閃身到樣式繁華典雅的大門前,幾乎沒有重量的輕盈腳步更顯示兩人實力

不凡。

正如同他們的身份。

「別叫我皇兄,」一隻白皙看似養尊處優,卻帶著長年習武之結實狠勁的手臂自寬大袖口伸出,扯下兜帽。染上

一撮燄色的冰晶銀長髮、貓眼石般細長剔透的血色豎曈暴露在燈火下,完美俊俏到雌雄莫辨的面容散發出亦正亦

邪的陰柔氣質。

「真是的,瑟恩,要不是你幫了我一把,我絕不會自討苦吃帶你這笨蛋來。」

另一人嘆了口氣,稍稍黝黑且更加強而有力的粗厚手掌也跟著揭開帽簷,完全迴異的陽剛輪廓、正氣凜然的深邃

黑眼,比鴉羽更烏亮的短髮折射出六芒星狀的白色反光,有別於獨特到詭異的同伴,是嚴肅而保守的相貌。

「皇……瑟亞哥,你不帶我來也可以……唔!」

他的後腦被重重搧了一下。

名為瑟亞的銀髮青年收回手,眼裡帶著嘲弄意味,「你也真夠迂了,我好不容易把你帶出來找樂子, 可不是為了

讓你跑回宮裡告狀,親愛的皇.弟。」

是了,黑髮、銀髮,黑眼、紅眼,這不是萬人之上、受眾人景仰的皇子,還會是誰?

爍月爍星馳天際,雙皇雙子勝晨曦。

全國皆知、流傳於大街小巷乃至達官貴人間的名句絕非怪力亂神,今朝皇儲「夜月」戴瑟恩、「星河」戴瑟亞可

說是名滿天下,文武雙全、容貌俊美、屢立戰功,五年來不知使多少邊疆蠻荒部族聞風喪膽、不戰而降,馳天

際、奔戰場,勝晨曦、過王朝。

而此刻,只應天上有,必是天子相的星月雙子,半夜在是非之地鬼鬼祟祟、探頭探腦,其中一個還揍了另一個。

揉揉腦袋試圖消除疼痛,瑟恩一直不明白兄長為何哪不打偏偏打頭,明明自己比他高了將近一尺,他就是踮起腳

伸長手也要拍下去。

「啊啊……這該死的怪顏色。」瑟亞摸出一條頭巾遮去鮮明的特徵,幾縷亮銀落下便引來一陣抱怨。

「父皇會砍了我。」又深深嘆了口氣,知道哥哥外表拈花惹草內心十足暴力又絕情,這些年不知惹出多少自己也

壓不下的大麻煩,都是由他偷偷收拾掉的,甚至還得偶爾滅個口,這次搞到妓院來了,也不知之前究竟來了多少

次,一向潔身自愛認真嚴謹的他居然還成了幫忙翻牆敲昏守衛的共犯,若被發現還真是百口莫辯了。

自己似乎總是拿人沒轍,永遠是被使喚的料。

「最好會,那我早在十歲那年就被砍死了,反正被抓到我一定保你。」和自己頭髮糾纏完的瑟亞冷哼一聲,眼裡

卻閃動著好奇,「好了,瑟恩,你說你認識『她』是不是?」

為「她」而來的客人多到差點碾平了門檻,其中不乏有錢又有勢,縱然不能泄露身份,憑自己這張臉還有哪個女

人得不到?然而次次偷溜出來,卻次次敗興而歸。

如今能靠點小關係,還是自己的親弟弟,何樂而不為呢?雖然對這層關係究竟哪裡來感到十足疑惑。

「是,但我不會告訴你為什麼。」一眼看穿孿生兄弟的想法,瑟恩淡淡扔出一句話。

「臭蛔蟲。」

「經常有人這樣說。」他才不會輕易被激將法勾上。

他也有秘密,而這正是哥哥使喚他時沒有抵死不從,猶豫良久還是來幫忙的原因。

好想見見她,好想對她說一句對不起 。

「呿,不講就不講,反正我也有驚喜要給你……」瑟亞扭過頭,轉身用力拉開了大門。

霎時間,引爆開的歡愉笑語、瓷杯鏗鏘、桌椅碰撞使瑟恩一陣頭昏。

濃濃酒氣、優美的詩賦,充滿文藝氣息的溫柔鄉令他一愣。

一直壓抑著自己,將自己困在皇宮角落,是不是忘了自由?是不是忘了……什麼?

男性與年輕人共有的慾望,想快樂、想破除枷鎖的慾望,使他充滿罪惡地控制著興奮感。

這就是……她在的地方?

看著他不再嚴肅拘謹的表情,瑟亞笑了,笑的惡意、笑的叛逆。

「我善良正直的好弟弟,我那根本沒當過一天男人的好弟弟啊,」微微瞇起眼抵擋強光,他舔舔唇,「你肯定沒

來過這種地方吧。」

「青樓夜夜流言,傳說中一見必痴,二見必狂的大花魁,本皇子又想知道,究竟是怎麼樣的國色天姿呢?」
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-5-17 17:43
琴,日琴,是的,這是她的名字。

柳日琴,人們說啊,她是塞外民族的棄兒,是娼婦不要的孩子,人們說啊,她因獨特的容貌被鴇母撿了去,自小

在煙花巷長大,聰敏靈巧。十五年出落成一個琴棋書畫俱能,吹彈歌舞俱佳的美人,再一年,變成了天下第一名

妓。

一件必痴,二見必狂,共飲三杯必茫茫。

一聞似夢,二聞似仙,同舞三巡至翩翩。

沒人能讓她接客第二次,也沒有人敢冒著發狂的險。

多美?是見過者一輩子的秘密,全城皆瘋的紅顏,豈能言傳?

見了,才知。

今夜,花魁娘子的閨房,為誰而開?

「兩位官人,我想……」年長婦人一張臉皮上堆滿歉意的笑,雙手在裙邊攥啊攥。

「我這小女兒,一向守信,性子又拗,接客一次就是一次,若今日陪過一位,饒是貴賓也不願再見啊。」

既是英俊有為的好青年,錢還砸到連鴇母都親自出來迎接了,要不是知道女兒性子,她也不想讓兩人失望啊。

「沒想到這位姑娘如此有原則。」瑟亞挑起眉,指節輕敲桌面 。

「敢問她今天的座上賓是哪位啊。」也許弄小心點,把身份搬出來壓一下也不是不行。

「小官人,可是二王爺呢,我也不敢隨便動啊。」

「二……二王爺!」他的臉瞬間綠了,全身僵硬。

「……皇叔。」瑟恩涼涼的小聲補上一句。

要死了,叔叔沒事來這種地方幹嘛!?還是在半夜!瑟亞翻了個白眼。

「那……。」本想能不靠關係就不靠的,事到如今,好不容易將那塊石頭拖出來,是必要見到的,他轉頭看著弟

弟。

瑟恩呆了一會,這裡並非龍蛇混雜,甚至可說是安閒沈靜,帶著微微醉意的好詩隨處可聞,使他忍不住回憶起過

往……

討厭、討厭!瑟恩氣呼呼的在路上晃啊晃,為什麼哥哥不會改公文,一天到晚跑出去都不會被罵,他只不過背不

出一首詩就被罰寫!

沒關係,侍衛隊長叔叔只會檢查哥哥在不在房間,現在他學哥哥跑出來,一定不會被發現!

不過這裡真是個特別的地方,到處都是漂亮的樓房,還有詩人和大官出入,刺鼻卻香醇的味道彌漫,像哥哥房間

裡的那種。

「你的衣服看起來好高級,怎麼會在這裡?」

「!」瑟恩嚇了一大跳,下意識想拔出劍,才發現沒帶在身上,也才看見出聲者的樣貌。

是一個和他差不多大的女孩子,皮膚非常白,白到有點透明,頭髮居然是金色的,燈光般暖暖的金,還有一雙藍

藍的眼,毫無畏懼地看著他。

這些顏色不該出現在一個人身上,瑟恩偏著頭心想,也許她是個仙子,大家都說哥哥是仙子,她很神奇,非常非

常神奇,跟哥哥一樣神奇。

「這裡是哪裡?還有妳是誰?」

「這裡是嬤嬤開的店,」金髮女孩吐吐舌,用「不是好男人」的數落語氣說道,「還有在叫別人說名字之前要先

報上姓名,這才是好客人,嬤嬤說如果不是就不用表演。」

「為什麼要表演?」瑟恩不服氣的反駁,「而且父皇也說,女生不可以出門,你是女生,還是女孩子,不可以出

門也不可以問男生的名字。」

女孩露骨的白了他一眼,這非常不正常,女生不應該對男生,尤其還是皇子作出這麼不優雅的舉動,「我不只是

女生,我是藝妓,當然要表演,也可以出門和問名字。」

藝妓?「藝妓就可以?那是什麼?」

「嗯,藝妓就是唱歌跳舞和陪客人作詩的,可以不像一般女生。」

瑟恩這才發現,女孩真的長得相當漂亮。深刻的五官、濃眉大眼、明眸皓齒,將來一定是個美姑娘。而且她化了

非常濃的妝,除去天生關係,她皮膚這麼白也是因此。

「那你到底為什麼會來這裡?」

他嘆了口氣,「……我討厭學騎馬、算數、改公文,我也討厭背老頭子寫的奇怪文章,所以我學哥哥跑出來。」

真的啊,好可怕,我也不喜歡,那你陪我好不好?」眨著一雙天真的、彷彿上好藍玉毫無雜質的圓圓眼睛,瑟恩

突然發覺自己完全推拒不了,想被那雙眼永遠瞧著。

「好啊。」

「你可以看我跳舞,嬤嬤說喜歡的客人可以跳舞。」

「你很漂亮,跳舞一定很好看。」說出這句話時,他全身震了一下。

稱讚一個女孩,父皇說,是非常困難的一件事,他卻好想將這件事做到完美。

「真的嗎?」咯咯一笑,她瀾漫的神情洩露出自己多麼容易被取悅。

看似古靈精怪,卻質樸童稚。

「你叫什麼名字?」

「瑟恩,戴瑟恩,妳呢?」

「我姓柳,柳日琴,大家都叫我琴。」

「唔,我覺得日比較好聽。」

「嬤嬤說,琴比較淑女,也比較詩意。」

「不會啊,誰說女生就要賢淑內向的。」

「不是你嗎?」

「隨便啦,反正我就是想叫你日。」

「這樣一個字好難聽。」

「那……『太陽』好不好?」

「不就是日嗎,好像男生,不過沒關係,我喜歡,我也要幫你取一個名字,戴瑟恩太饒口了。」

「那我是……?」

「你的臉死板板的,看起來好兇,像抓壞人的審判官,就叫『審判』吧。」

「……好怪。」

「我的明明更怪!」日琴燦爛一笑,搭著他的手。

「決定了!『太陽』和『審判』!」

才見面不到一時辰,他們便天南地北聊起來,挖出彼此祖宗十八代,還幫彼此取了個怪綽號。

坐在「嬤嬤的店」的台階上,曾經兩小無猜。

那童言童語,許了永遠達不到的誓言、做了虛幻承諾的曾經。

友情隨著年紀增長逐漸加溫成感情,是之後的事了;在一個半夜被侍衛隊員跟蹤抓包,也是之後的事了;長大一

點後知道煙花巷和青樓是什麼,以及藝妓的真實工作,大男人主義地為此嗤之以鼻,在某天夜晚不再相見,就這

樣刻意忘掉她,讓她徹底消失在生命中,又是之後的事了。

一切一切,都是很久很久以後的事了。

包括脫離年少輕狂、真正成熟後,瞭解愛的意義,並對自己因身份疏離後悔不已,卻又不敢道歉,亦是如此。

「……恩……瑟恩?戴瑟恩!」

小小聲的低吼喚醒了他,他睜開眼睛,看見一臉受不了的哥哥,和一臉疑惑的鴇母。

「抱歉,」他低聲向哥哥說道,接著轉向一旁等待的女人。

深呼吸……平淡已久的情緒蕩漾起來,劃出圈圈波紋。

怕……好怕……好怕她不願接受他遲來十年的道歉。

「請幫我轉告大花魁,」抬眼,懇切而篤實的目光,對上老嫗久經人生歷練、充滿智慧的瞳。

一目、了然。

「請幫我告訴她,『審判』來找『太陽』。」

中段達陣!各位的意見是本人的動力!
婷婷在的話麻煩簽收,本人寫了快七千字迫切需要成就感啊啊啊!
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-17 17:49
婷婷来签收了∼
大大写的好好∼(尖叫)〔边看文边吃饭的某人〕

没想到……学长竟然是审判的哥哥……
嗯……有个小小的问题……小格为什么不是男生呢……BL更有爱啊……(你去死)

迫不及待想看下一篇,大大加油∼
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-17 17:54
O W O好好看歐  雖然這篇不是我點的  不過有文看就好了WW
審判來找太陽了!!(笑  是說冰炎比審判矮耶((偷笑
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-17 18:02
其實我知道  我點的那個主題很找麻煩(什
因為要寫的和邏輯貌似需要很長耶WWW
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-5-17 20:14

下篇到!預計今晚完結,明日放正文好了

「我真不敢相信,一句話就能讓她把皇叔踢出門,跑來陪你這名不見經傳的小伙子。」瑟亞細長的紅眼像是要把

弟弟切開一樣,「你到底還有什麼秘密沒告訴我!?」

多著,瑟恩默默心想。

「姑娘要見你,你們兩人都是。」鴇母對他擠眉弄眼、百般鼓勵,好似要去見花魁的不是他而是自己,「小官人

殷勤些啊,我女兒放下王爺來陪兩位可不是為了受氣。記得,討她歡心、別毛手毛腳。」

「好啦好啦知道啦……」兄長打了個大呵欠,一臉不耐煩。

「嘖,真是不解風情。」老婦人毫不客氣地回了一句,轉過身在他耳邊小聲說道,「如果瞭解她,就努力些,

嗯?姑娘管你乞丐還皇帝,觸怒她的一律滾出去,懂嗎?」

「……懂。」他微微瞪大眼,十年不見,『太陽』竟從溫柔親人變得性烈如火。

「讓我領兩位到姑娘房裡等,」微微行了個禮,鴇母伸手拉開門簾,引領他和兄長走進內室。

「請稍待一會,她還在跟二王爺糾纏著呢。兩位官人,她馬上就到,請您們把握時間,在她的陪伴下玩得愉

快。」

喜悅,在聽到那句話時,填滿了他的心。

又倒盡一壺茶,他不擔心自己得等她多久,也不介意她什麼時候來。

他會一直等著,等到一個原諒。

大花魁的閨房佈置極為講究,檀木桌椅、象牙梳妝台,雲母屏風及出自名筆的花鳥仕女圖,似有若無的幽香和點

綴用的玉石擺設更襯托出主人的品味高雅。

就不知,十年的歷練,他變了,她變了沒?

正思量,後方傳出的動靜使他一僵。

「兩位貴客可知否,小女子可是不收賄的。」

悅耳的女聲自水晶簾幕後傳來,叮咚地,恰如幕上的綴飾,隨著被一隻纖纖玉手揭開碰在一起。

月色瞬間黯淡了,湮滅在雲彩後。

瓶中的花垂下頭,一切淡如空。

只剩搖曳的龍鳳燭,昏黃朦朧的火光中卻出現亮得驚人的身影。

柳日琴。

瑟恩不知該呼吸還是該心跳,因為他忘了如何同時進行。

閉月、羞花,也不過如此。

微捲的髮絲像熔化中的金子,絲滑到接近液態,雍容而熾熱,流淌身側,如削成的香肩、如彎月的頸項,蜿蜒淙

淙,直至飛雪也遜色的冰肌玉骨。

湛藍、晶藍、寶藍,一對鑽石鑲上白金色的后冠,湧動席捲。兩潭醉人的海幽深無垠,眨眼便是一片波濤浪花。

挺立夜色中,宛若一枝金牡丹綻放,逕自清芳了世界一角,富麗華美的花瓣延展,月光下瑰姿豔逸,飄忽渺遠,

純美聖潔中帶著妖異,殷商妲己般的禍水。

一見必痴,二見必狂,瑟恩只感覺自己既痴又狂。

當她將溫酒填滿了杯子,都彷彿飲盡時間的水滴,只因她美得寂靜了歲月年華。

一個女人,從女孩,長成少女,再成了真正的女人,從漂亮到絕麗,從亙古到永恆。

微閉著眼,溫柔的光自淡色羽睫下滲出。

「……『審判』。」

她飽含情感與思念的呼喚,使瑟恩心上一陣抽痛,隱隱的,叫人忽視不了。

「你回來了。」

「對不起……」

「不,」她伸出手,離他的唇只有幾寸,像是想輕觸上,又不敢再向前,「小女子有眼不識泰山,早該在聽見國

姓時便發現您是皇子了,自覺不配,豈敢糾纏。」

「別這麼說!妳是『太陽』!」

她逸麗得令他自相形穢,是他配不上啊!出落成這般嫻靜溫婉、不慍不怒,安閑到不像個青樓女子,一切錯在他

啊!

「是我的……」

「戴瑟恩,安靜。」

冷到谷底的熟悉聲音傳來,他驚了驚轉過頭,看見那刻神情目眥欲裂的兄長。

瑟恩以為自己看見幻覺。

瑟亞眼中燃燒著,恐怖到好似真的會拔劍弒親的燃燒著。

然而在轉向日琴時,那神情轉眼間收的一乾二淨,又回復俏皮中帶著吊兒郎當的調調。

「久聞花魁姑娘芳名,今日一見果真無雙絕色,」他豪爽一笑,將酒杯重重放在桌上,「又聞姑娘能歌善舞,能

否冒昧一求表演表演?」

聽見這帶著明顯打斷意味的插話,日琴沈默下來退了幾步,不再看瑟恩一眼,隨後搬出一張七弦琴。

今天的她,是藝妓,今天的他,是客人。

至此,她行了大禮,勾起一個傾國傾城的冶艷笑容。

「大人過獎,小女子理當從命。」

仰起頭,沒有挽起來的金髮披散,她朱唇輕啓。

獻上情愛道別之舞。

明月幾時有,把酒問青天。

不知天上宮闕,今夕是何年。

我欲乘風歸去,又恐瓊樓玉宇,高處不勝寒。

起舞弄清影,何似在人間。

轉朱閣,低綺戶,照無眠。

不應有恨,何事長向別時圓。

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。

但願人長久,千里共嬋娟。

--蘇軾

「感謝大人賞識。」

靜,成了一種噪音。

一聞似夢,二聞似仙。

如夢比仙。

恍若自鏡中走了一遭,採起花朵倒影,恍若水中月色將眼前照得一片銀白。

良久,驚覺那銀是星空照在淚上的光芒。

不應有恨,何事長向別時圓。

月兒呀,你是不應該有什麼憾恨的,為什麼偏在人間無數的分別裡兀自圓滿呢?

清冽的天籟迴盪在每個角落,在心中深深撞擊著。

悲涼苦楚。

對不起、真的對不起,讓妳等了這麼久。

「我……」

「姑娘全才,甘拜下風。」瑟亞笑咪咪地出聲走上前,直到離美人僅一步之遙。

皇兄要做什麼?靠的那麼近?

「不敢當。」日琴不卑不亢地答道,兩道色彩奇異的目光交會。

藍的純粹,紅的、炙熱。

「就不知身體是否也如此迷人呢?」微醺的喃喃未落,銀髮青年便強硬扳過弧度優美的纖細下顎,一男一女雙雙

撞在大紅絲絨被上。

「哦!」她悶哼一聲試圖掙脫,無奈弱女子的花拳繡腿哪敵得過習武十年的成年男子?

在重量壓迫下喘息,她對上一雙滿載著慾火的眼。

這個男人想要她,為她瘋狂,她很清楚,就像來這裡的每一個。

「大人,小女子賣藝,不賣身。」聲線染上薄怒,日琴拍開伸向自己衣領的手,「請大人放手,否則休怪小女子

得罪。」

「妳能怎麼得罪我?」饒富興味的低沈嗓音自上方傳來,他的頭巾滑落,詭譎的銀一絲絲顯露,「我是戴瑟亞,

妳認識那個蠢孩子的哥哥,皇子之一,我倒想看看姑娘拿我如何?」

「……審判!」眼看那隻孔武有力的手將身上布料一寸寸解開,日琴咬牙轉向傻在一邊的瑟恩。

「審判!」

「瑟恩,我的弟弟,」瑟亞對猛然回神、慨然起身的黑髮青年邪邪一笑,「這可是說好的。」

「皇兄,我們只說……」

「你可沒說不行,我請你利用兒時情誼騙她來可不是為了和她唱唱歌跳跳舞而已。」

瑟恩張了張嘴,卻發覺這句看似扭曲惡意的話語中卻扣不出一點漏洞。

句句屬實。

「戴瑟恩!?」憤怒燒乾了海中的柔情,日琴這才發現自己被騙了。

情、愛,多少年,她在這裡盼著、等著,憧憬她兒時的鄭元和,淒淒切切,終是虛無。

但願人長久,千里共嬋娟。

終歸只是個詞。
作者: 風靈闇    時間: 2014-5-17 20:30
天啊 我都不知道學長有這麼渣(抱頭逃走

讓我的小心肝熱血沸騰啊 加油XDD
但還是期待正文唷(捧頰
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-17 20:39
還沒結束吧(?   冰炎你強暴太陽不想活了嘛!!!
是說我記得(小說)花魁的周圍都會有暗衛保護他 因為賣藝不賣身WW
死審判  可惡我又想要太陽被壓 但又希望太陽可以是強受啦(?
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-17 21:14
我需要一點點小小的心理準備
所以這一篇是雷格   還是冰陽啊(?
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-17 21:44
啊啊啊啊——学长……你怎么能这样……WWW……
审判,快救小格啊……
小格别生气,一切都是学长的错……(被巴头)

大大,下一篇……婷婷要啊……(打滚)
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-17 22:07
不知道為甚麼我沒有很謎雷格唉(?
我好糟糕啊ww  我有心理準備了  太陽不喜歡冰炎啦QAQ (淚
作者: 御影天    時間: 2014-5-18 13:25
死冰炎你..你...真是個0渣
要對付你就必須請漾漾出來(漾:為何是我?(天:你們在一起是天經地義的(拇指(誤
大大可以無視以上的話,那大大加油。^^
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-5-18 15:39
今天被拖出門,寫文時間又少了(本人習慣是假日宅一整天
總之趕快把文放完、存稿弄完吧XD
婷婷∼妳的點文快比本人的正文還多啦∼∼(應該開新帖的
以下倒數第二篇

不!不是!看著在驚愕與震怒中瞪大的海眼,瑟恩在心中吶喊,不是,我只答應帶他來!

真的、不是……

長久依賴著兄長、被兄長使喚、照顧、命令,順從的本能卻令他畏怯不前。

是皇兄啊……他敢得罪?

靠在牆邊,看著哥哥滿不在乎褪去日琴的衣裳,他不敢,不敢做、也不敢看。

「嗯、哼嗯,大人……」秋波迷濛,她試圖脫離掌控卻徒勞無功,自己的背叛使她心如死水。

是自己。

「吶,再叫一聲,」瑟亞撫過她嬌嫩的肌膚,在弟弟面前享受著甜膩如貓叫的哀求,「再用,那種聲音、叫我一

聲大人,嗯?」

「不、我,不要……大人、求……」在劇烈活動下香汗淋漓,日琴不停後退不讓他的唇碰到她的,直到背頂上床

緣。

「哦、居然不是個千人騎的賤人,還是個純潔好女孩。」脫口而出露骨的情色話語,這在旁人看來都是熱血沸騰

的香艷場景。

銷魂的呻吟聽在瑟恩耳裡卻著實震耳欲聾,床單一角柔滑若脂的皓體、暖金和雪銀的髮交織成一幅唯美的錦繡,

那色彩對他刺眼到了極點。

他懦,卻不弱,身上迸出點點黑色的火花。

濃濃妒火。

痛,刺痛、鈍痛,原本隨著十年過去淡到以為能坐視這種事發生的感情,心中縫合的創口又滲出絲絲血液。

跟床單一樣紅。

「不……」嘶啞的單音節沒人聽得見,哥哥說要聽話……他不能背叛……

「哼嗯、嗯、不要阿……」

……不能背叛,隱藏、停止。

「看著我,」那張痛苦的姣好臉蛋使瑟亞更加愉悅,「我要你只看著我,別再想他。」

「我會讓你幸福,所以別想他。」

「別叫、別叫我那個混帳弟弟!」

瑟亞嬉笑著跳過牆、拿劍鞘打昏了一個侍衛隊員,長腿在大街上邁動奔跑。

「小皇子!你要我怎麼跟皇上交代啊!」隊長欲哭無淚地對著那個逐漸遠去的小小背影大喊道,「我會跟你一起

被罵的啊!」

礙著不能對堂堂皇儲出手,才十二歲的小傢伙在武術方面又天賦異稟,沒一次攔得住他,一向嚴厲的隊長真不知

該如何是好。

「哈哈、哈哈哈……」要不是會被父皇責備,他就是大搖大擺從門口晃出去都沒問題!哪還需要翻牆!

太好笑了,不過現在不是笑的時候。

熟門熟路竄進酒香四溢的小巷,嬤嬤應該在等他了吧。

還有……不知道見不見得到……「她」?

思及此,瑟亞俏臉一紅,腳步也慢了下來。

那個總是坐在台階上唱歌的金髮女生、很特別。

其他來訪的小公主或表姐表妹都很漂亮,都有喜歡他的意思,父皇也笑呵呵地叫他挑一個,但那不一樣。

她更漂亮,是活潑的、充滿力量的清新,跟那些從小學禮樂詩書的溫柔少女一點也不像。

這個,才適合一向大而化之的他,才能讓他一樣自由、卻捉住他的心。

金銀、紅藍,多配啊,他們會是全天下最登對的金童玉女。

青樓藝妓有啥關係,他會在她破身前接近她、將她娶回家,沒人能議論太子妃。

微微一笑,他跑的比方才更快了。

就從今天開始吧,嬤嬤說等她滿十五歲就會開始接客,那可就糟糕了。

感情是必須慢慢醖釀的。

「呦!小皇子來啦!」誇張尖細的語調傳遍百戶,瑟亞搔搔頭。

「嬤嬤……這樣講我很不自在啦……」

「好好好,乖孩子,快進來。」鴇母拉著他進館,為他倒了一杯酒,「來喝一杯的吧,酒量要從小訓練,咱家小

琴才十二歲就千杯不倒啦,都是嬤嬤訓練的好,對不對?」

「嬤嬤說的是,」瑟亞抓起酒杯,毫不介意的一飲而盡,左右張望著來往的人群,「但是妳說那麼多,我從來沒

看過小琴,我想認識她。」

「哎呀呀,一家有女百家求,尤其我家這美人胚子更是千家求。」鴇母一臉大驚小怪的瞄向門口,「唔,在那邊

啊,看看又釣到個小帥哥,聊得頗開心呢。」

順著視線看去,瑟亞的血液瞬間冷下來。

日琴,那個唯一能吸住他眼睛的、可愛的女孩子,正和另一個少年談笑著,天真笑語如鳥鳴低啾,少年歪著腦

袋,清楚露出那張再熟悉也不過的臉。

原本冷硬到令他討厭的臭臉,在她面前卻舒緩了線條。

被搶走了。

握緊拳頭,無視嬤嬤驚訝的挽留聲,他拔腿就跑,不讓別人看見他哭。

「戴瑟恩!我會讓你完蛋!」

之所以突然和孿生兄弟那麼親近,是為了使其百般依賴著自己、信任自己,也方便自己扭曲瑟恩對日琴的想法,

並趁機拉侍衛隊員到牆邊等候,都是為了她、一切都是為她好。

她應該是他的太子妃,不是他那孬種弟弟的。

十年來,他成熟了,變得更加陰狠、工於心計,然而那難忘的初戀、唯一,卻依然將弟弟當成鄭元和。

去死吧。

英雄難過美人關,也許。

瑟恩跌坐在沙發上,閉上眼,原來……

「別再想他,妳是本皇子的情人,妳是我的……」

忍著……不能違逆,哥哥是對的……

「……叫我大人,我愛妳啊,妳是我的全部,我為妳毀了我弟弟,我為妳能毀了我的江山……」

忍著……不要反抗……是他的錯。

「本來、應該是……我的!」

應該……

「放開她。」

雪亮而冰冷的劍鋒抵上瑟亞的脖子,後方平板的聲音輕輕響起。

黑耀石般堅定不移的黑瞳眨也不眨,捲起滔天殺意。

真正的殺意。

「 你要我停下來?」瑟亞毫不畏懼地瞪著弟弟,不祥的猩紅雙眼染上同樣的恨。

那時他太無知,不知道怎麼搶,如今他有力量了,他的一切計劃皆在今天開花結果,沒有人,能再叫他放手!

「我就是放了手才被你……多厲害啊,趁虛而入,你這個卑鄙無恥……」

我叫你放開她!
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-18 16:42
真的唉  正文都比點文少了˙˙
好可惜喔  www冰炎要被虐了  金銀和紅藍  御我和護玄大有想到他們的顏色問題嘛XDDD
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-18 16:55
雖然這篇太陽不是我想要的強受(?(正文)
可是寫得很不錯  www  讓人想追
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-5-18 20:33
大大你的正文正文呢?!!!

雖然婷婷點的文很好看但!我刷了一整天都沒更啊啊啊OAQ
作者: 幻羽晨    時間: 2014-5-18 21:10
哇啦啦啦學長變成渣哩(你在興奮啥
要是真的太陽早就一腳踹下去嚕
話說我才一星期沒上御論怎地大大就刷新那麼多篇了?我過時了嗎(不你是來亂的
會考終於在今天結束啦∼也就是說我以後會天天來刷新文呦∼
大大要有心理準備,催稿的人從此多一個了∼
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-5-18 21:21

日琴覺得自己被無限放大,在她的世界裡,有人對她不停施暴。

重重的、用力的,拳如雨點打下,既深入又無情。

「 你要我停下來?」

拜託、拜託停下來……

她看過許許多多比她更小的女孩被設計破了身,疼愛她的嬤嬤捨不得、憐惜她的客人捨不得,她一直小心

翼翼守護著自己,不讓惡人有機可乘。

唯一令她毫無戒心的男人,是個怯懦而不敢為的傀儡,受暴徒掌控而利用她的感情。

她那麼嚮往他,那個曾經對她露出僵硬笑容的「審判」。

「我就是放了手才被你……多厲害啊,趁虛而入,你這個卑鄙無恥……」

聲音都仿佛隔了一層薄膜,越離越遠,她不在乎,只有一句話在腦海中回蕩著。

為什麼這樣做,審判?

為什麼?為什麼不幫她?

呵、也許吧,她自嘲地想道,她不過是個交際花,她的感情一點價值也沒有,皇子怎可能對她真心?

但是,感情一點價值也沒有的她,卻為他保留了十年的貞潔,一直等著他。

何苦呢?

「我叫你放開她!」

身上重量突然一輕,高大的影子如蝙蝠翅膀般掃過上空,混著點點銀色劍氣,每道風壓都是削鐵如泥的內

力。

某種溫熱液體瞬間噴得到處都是。

接著,她落入墨黑色的懷抱,暖暖的、寬厚而穩重,朦朧的視線中,看見的是一張沾著點點艷紅、完全失

去冷靜的俊顏。

將纖細的軀體擁在懷裡,瑟恩抽起長劍,沒看鮮血飛濺的場景一眼,施力一踢窗便躍入夜色中。

在屋頂上拚命奔跑,他想躲進清明的月,想帶著懷中的人兒一起躲。

躲開自己方才做的事。

當然,縱使他正值盛年、武技精湛,也不可能在一夜未眠下抱著人跑太久。

「呼、呼……」他停下來,思緒混亂不已,眼前塞滿兄長憎恨的臉、聽見兄長狠戾的罵聲,看見那幅花鳥

畫,上頭的粉蓮成了妖艷的紅。

就這樣神情恐怖的佇立屋簷,直到聽見輕輕的抽泣聲。

「你為什麼要救我?」

他低下頭,看見臂彎裡一雙泛起霧氣的藍眸。

「我為什麼不救你?」他勉強彎起笑,試圖讓自己不再那麼頭昏腦脹。

小手甩在他臉上,力道不大,卻帶著真正的嗔怒。

「你明明就是個叛徒!」淚珠一串串滾落,融入月色,成了梨花帶雨的珍珠兒,「你怕他,所以背叛我!

我恨你,那你又為什麼……」

「我差點殺了他。」瑟恩冷靜下來了,淡淡的陳述出使日琴瞪大眼的事實。

「我一劍刺進他腹部,揮了他一拳,放他倒在妳房間,」他再次一笑,慘然的。

「我差不多是殺了我兄長。」

「為什麼,審判?」她蜷起身子,吐氣如蘭,衣衫凌亂,大片雪白暴露在空氣中。

這樣個美如神仙、惑如魔鬼的女人,正問他話。

「為什麼?」

「我怕他,更愛妳。」

默了半晌。

取悅一個女人,父皇說,是比取悅女孩更困難的事。

想沉進那對海。

「我是懦夫,我也是個為愛犯罪、為妳犯罪的男人。」

終歸,他和哥哥是一樣的。

他們都為愛犯了罪,甘之如飴、無怨無悔,終至自相殘殺。

只是他贏了,他哥哥輸了。

輸掉愛、輸掉良知、輸掉了自我。

寧不知傾城國 佳人不可再得。

如蜻蜓點水,他吻上那對玫瑰色的唇瓣。

「嫁我,不論妳同不同意。」

所幸,這依舊是她的初吻。

多詩情,多畫意,終歸只是個詞。

愛,這詞兒不知出現在多少古文中,只因著甜蜜中刻骨銘心、能毀掉一個英雄的力量,實在哀婉到唯美。

愛,愛如梅,寒徹骨後撲鼻香。

情,深了,深的,宛若萬丈不見底的峽谷。

情,情如鏡,一睜眼難辨幻虛真。

愛、情,那麼純淨無暇,風塵中企盼的女子,花中來去,也就為了一次莊周夢蝶,情、愛,終歸不再是個

詞……

是個故事,圓滿結局的、不停走下去的,故事……

噢啊啊終於完成了∼
爛尾BJ4,一切都是為了正文A__A
感謝婷婷出這種題目讓我磨筆(想寫古代架空文很久了(總字數9895的點文www
感謝雪冰捲大大、螢玥然大大及其他讀者的鼓勵
本人會放新文的
大家下次見囉 See you guys, bye-bye~
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-18 21:36
啊∼完结了……有点舍不得……
学长,你个渣!敢……敢……敢……强……WWW……(哭)
不过,幸好故事最后有了一个美好的结局∼
大大幸苦了∼

嗯,接下来,婷婷就等大大的下一篇啦∼(欢呼)
作者: 章小魚    時間: 2014-5-18 22:38
大大,我想發問一下
冰炎他是有曾見過小格嗎?
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-18 23:21
48# 章小魚

大大,魔蠍天秤大大在文中有写的哦∼

因为他刚开始认识了小格,但是后来被审判抢了……
于是……就有这次的剧情啦∼
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-19 20:48
我受到了打擊(?  所以學長被審判捅了一刀倒在太陽房間放血放到死嗎ww
學長好可憐(哀傷    期待我的點文歐O W O
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-5-19 20:59
食用說明
1.神經病有
2.超虐太陽殿下有
3.卡在要命地方有

======我是有膽就來看吧的分隔線======
「審判!」

聽見自己的名字,雷瑟皺了皺眉。

「審判!」

試著爬起來卻徒勞無功,乾脆直接動動身子繼續睡。

「雷瑟.審判你給我起來!」

咬牙切齒呼吸困難的音調將雷瑟嚇了一跳睜開眼,映入眼簾是超近距離放大的俊俏臉蛋,因為缺氧漲紅了,帶著

嗔怒與不耐。

驚覺自己把金髮人兒抱在懷裡,差點把他弄到窒息,魔族皇子幾乎是往後彈出去,趕緊放開手。

「混蛋你又把我當抱枕,比我高十公分……二十公分了不起啊!小心我扁你!」

……頭好痛,有些迷茫地看著正在開罵的格里西亞,感覺原本無比敏銳的五官此刻有些模糊,連眼前的身影都朦朧

起來。

昨天發生什麼事?烈火說太陽受傷、他衝到醫療班、教訓那個不知悔改的笨蛋一頓……然後呢?

「……喂、我在說話……回魂啊……雷瑟!」

猛然貼到臉上的冰冷手掌使他拾回意識,他眨眨眼,努力集中注意力 。

「你還好吧?」略帶不悅的音調終於使他徹底清醒,天使氣惱的神情更令他在心中詛咒不下千萬次自己的走神 。

「抱歉,我沒事。」輕聲安撫,雷瑟抹了把臉,想到這種奇怪的反應遲鈍,似乎和過渡消耗精神力有關。

加上自己完全不記得的傍晚,突然不安了起來。

好像……忘了什麼非常重要的事情、重要到如果不想起來,會一輩子後悔的事情。

「西亞,」轉向鬆了口氣後又開始不爽的格里西亞,雷瑟的疑問不是只有一點點 。

「告訴我,昨晚發生了什麼事?烈火帶我過來之後、我鎖上門,接著……」

「接著你像老媽子一樣不停碎嘴,說什麼別亂來別胡鬧之類的廢話,不准我出去,還說要和我一起睡以免我亂

跑,最後把我當抱枕。」

很快跳下床,背對著雷瑟整理儀容,格里西亞沒好氣的說。

「我的光明神啊,雷瑟你是老年痴呆了嗎?」

咦……真的嗎?好像是有這麼一回事……

一邊思考,嘴上還是繼續回答著,「那不是廢話,我是為你好,把自己弄死很好玩嗎?」

「才、怪!」精神年齡已經破五十的金髮青年很不要臉的吐吐舌頭,「我才不會把自己弄死咧,審判老媽!」

「太陽!」審判老媽的黑臉立刻讓某屁孩乖乖噤聲。

「哎呦、皮也才二十歲別擺那種臭臉嘛……」嘴裡咕噥抱怨,手裡編髮辮的動作依然沒有停止,耀眼的髮像正在融

化的金沙,順著纖纖玉指流下來。

「……待會不准出任務,明白嗎?」頓了頓,雷瑟還是決定放輕處罰,以免標準定太高還是被違反。

「好啦!都推掉了啦!」賭氣的撇撇嘴,面向鏡子繼續將自己打理得無懈可擊。

「很好,希望你說的是真的。」雷瑟換好衣服走出門,今天有一點小事情,諒這隻小皮蛋也不敢對他撒謊,偶爾

也不要逼太過……奇怪,他的紫袍有那麼新嗎?

聳聳肩,也許在醫療班時鳳凰族人順便拿去洗了吧。

「晚上見,記得要給我回家去,你家寒冰騎士幫你準備的甜點大概一星期都吃不完了。」

「好耶!寒冰最棒了!」背後響起天使的歡呼聲,雷瑟心情也好了起來。

自己的確是太容易緊張了,就這麼一個普通的夜晚,還能發生什麼事呢?

朝走廊邁開腳步,剛好瞄到和他一樣黑髮的紫色身影拿著花束往情報班去。

咦,看來不只雪野學弟的兄控,那傢伙的弟控也越加嚴重了啊。

踏著輕快腳步,雷瑟忍不住轉頭欣賞和他的太陽一樣閃亮的晨曦。

看著審判騎士離去的背影,格里西亞不禁苦笑起來。

雷瑟啊……是真的、毫無保留的信任他呢。

要洗掉記憶毫不費力,連一點防衛機制都沒啟動,將精神力的消耗都往自己身上攬。

饒是睡夢中,也不讓他受到一丁點傷害。

幸好看到的是雷瑟,修改記憶可是他的拿手好戲,破爛的紫袍可以找個理由混過去換新的,不小心讓傷勢加重頂

多被烈火唸一唸就算了,這傢伙最寵他了,至於一起睡嗎……只要無視那些好像在請求更多任務的曖昧眼神也沒問

題。

不過雷瑟也真夠厲害了,他可經不起再次因為友人的雞婆而情緒失控。

冰炎,那個輕巧的、銀河一般的混血精靈,無時無刻不在提醒從未失敗的自己,此刻的他捉不住幸福的幻影,再

怎麼追尋終是一場空 。

那個混血精靈,那個天殺的混血精靈,負面情緒一股腦兒湧上,天使少主的俊顏有一刻扭曲,對冰炎的恨……大概

和對他的愛一樣多。

感覺到、極端強烈的愛是毒,流入他的靈魂、填滿他已經空了的心房。

像暗元素,淌著,像血液般淌著,痛苦卻充滿力量,惡意卻信誓旦旦的承諾。

雙眼瞬間失了波動,格里西亞套上黑袍,將紐扣扣到最頂,拉下在雷瑟面前做做樣子的雙股辮,豎起高馬尾。凍

結的表情、毫無波瀾的眼神和一身肅殺的裝扮,使他從天真浪漫的天使瞬間成為殺人不手軟的黑夜公爵,仿佛隨

手一揮便能將世界湮滅在腳底。

但縱使他成為世界的王,以屍體為聘禮、以骸骨為指環跪在冰炎腳前,那個倨傲王子的心仍不會臣服在他的手

中。

怒火突然湧上心頭,五十年壓抑、隱藏自己,將心傷鎖進陰影的面具再也擋不住,格里西亞拔出劍,以完美姿勢

穩穩地握在手中,接著強大的劍氣以他為中心爆開,將整個病房掃得一點灰也不剩。

白金色的華麗劍身反映出一張完全變樣的憎惡面容,若不是會引來兄弟們的追問,他真想直接削去那頭太過甜美

脆弱的長髮,那讓他看起來太純美,他欺騙不了自己。

他從來不是天使,只是有著天使容貌的惡魔。

受不了,他無法忍受如此有風度的投降。

卻又無法看著所愛之人悲慟欲絕。

煩亂的心情使他更加火爆,直接以手中武器劈開房間,格里西亞招呼也不打,雙翼一搧飛離殘

破的牆,徒留風華絕代卻極度危險的背影。

在情報班門口等了將近一小時,對戀人一向充滿耐心的冰炎也不高興了。

最近夏碎一天到晚說要去找弟弟,有時不待個一天半天不會離開,關心手足他沒有意見,可是擠掉他們的約會他

就很有意見!

每次問夏碎的朋友,那個太陽的心腹雷瑟·格坦恩,得到的答案永遠是在雪野學弟那兒,已經放他鴿子不知道幾

次,就不能稍微安排一下行程嗎?

他跟與世無爭四個字一點關係也沒有,他也會忌妒的好嗎!連太陽那死變態都知道!

想到太陽,那個有著強悍實力與尊貴身份、莫名其妙纏上他的王族黑袍,冰炎的臉更臭了。

冰炎並不愛他,至少他自己是這樣想的,也許是因為格里西亞的風流神采,好像什麼都不在乎,什麼都不重要,

只要沒死都是好日子,就是讓他討厭。

總是一副不認真的樣子,像那夜天使的魅惑實在太誘人,連他也不住動搖了一會兒,但掙扎著拒絕後所得到的不

過是輕佻一笑,好似在說「愚人節快樂!」那樣的玩弄不實。

根本是說著玩的吧!以太陽人神共憤的英俊肯定左懷右抱美女如雲,何必要他一個?

他到底是不是真心的?

思索到此冰炎挑起眉、聳聳肩,如果他不愛格里西亞,那他何必在乎是否真心?

「亞。」一聲耳熟的親暱呼喚立刻將他拉出泥沼,停止思考這件本就不重要的事。

「夏,怎麼那麼久?」半精靈不滿的數落了一下,天知道他在胡思亂想時又過了多久?是有那麼多話好聊?

「抱歉拖了一下,是我的錯。」夏碎的笑容依然如沐春風,比他這個精靈王子還像精靈的淡雅氣質和凡事忍讓的

謙和個性,正是他們總吵不起架的原因。

「……下次給我注意點。」假裝埋怨的撇過頭,冰炎卻知道自己就是沒法對他生氣。

「好、好,對不起,明天保證、絕對、一定帶你出去啦。」知道戀人在傲嬌了,夏碎歪著頭故意露出困擾的表

情,環著細緻如水蛇的頸子,在那小巧的耳邊柔聲低語。

被此舉逗的忍不住笑出來,學院最強黑袍此刻像隻被馴服的豹貓, 只為一個人收起傲然的姿態和銳利的爪子,甘

願縮成一團,為拂過毛皮的大掌發出滿足呼嚕聲。

兩人一邊甜蜜地拌嘴一邊漸行漸遠,為未來構想的幸福低語無所不在,沿著背影一路潑灑出星空與海浪,仿佛世

界因他們而欣欣向榮。

傳遍一切,也飄進戰靈族少主耳裡。

「呼……」似乎無時無刻、不管到哪裡都得受到這種刺激,就是為這件事衝出來散心的格里西亞真是夠倒霉了。

「……呵。」躲在牆後,每次悅耳的嬌嗔都重重打在心頭,自認心理狀況像精神恐怖份子的他卻意外的沒發火。

他發現了一個使他暫時放下情感的務實理由

他非常確定,自己早上目送著雷瑟離開時,有見到夏碎往情報班去。

這個位置真的很明顯,那時是沒有的。

淡然一笑,好似什麼都不在意,斂去與人保持距離的氣燄,臉上是有些渙散無神的表情。

但那雙恆藍的鷹眼,卻相反的眨也不眨,冷冷盯著兩人一舉一動。

「哼。」世界上最遠的距離嗎……

忠貞的距離,能有多遠?

本人遵守諾言更了
本人很乖快誇獎快誇獎(你無恥
結論是:別惹太陽哦!神經病啊!(被轟炸
沒關係神經病我也可以(因為你就是
請原諒本人出了如此之渣的文文
期待下一更吧(沒人看啦你
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-19 21:49
怎么会没人看呢∼婷婷这不是来了吗∼
唉……夏碎……千岁冬……你们两个小心点吧……
愤怒中的小格可是什么都能做的出来的……

话说审判也太可怜了……

对了,大大要怎么称呼?
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-5-19 22:35
喔喔我看到文了wwww

果然我還是不能像婷婷或是大大這樣文筆精進啊……(嘆氣)

期待下篇(其實虐到我哭我會更爽ww(妳閉嘴XDD
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-19 22:47
誇獎你 誇獎你ww(什
你好有毅力真的更文了(不你##   哪像我懶得要死按個字要半小時(?
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-5-20 18:21

嗨本人又出來(頂帖)問個小問題了!(諂媚嘴臉
以下是本人自由開放(其實是不知道怎麼寫)的小小選擇題
各位大大,結局如何,學長、夏碎兄和小格會如何走下去呢?究竟是幸福美滿?亦或心碎遺憾?
就看您們的選擇!
(A)BE萬歲!BE王道!童話故事在一起老梗通通燒毀吧!就是有悲才有爽!

(B)HE是維持世界的正義!不HE吾寧死!童年是需要城堡和公主王子結局維持的!

(C)呃......其實也不需要神馬結局啦,to be continue 也不錯,只要作者沒坑掉就好了(作者溜

(D)夠多人看到我就真寫--尼奧老師表示:管你要哪個,老子兩種都要!
(發現的大大別說啊、噓......

我不會說你剛剛漏掉了什麼!本人很怕麻煩的!

再聲明一次,我不會說我把什麼變成必須反X狀態了哦!

好吧,各位大大擇其所愛,愛其所擇,投票結果本人說到做到!(拍胸
作者: 日向星    時間: 2014-5-20 18:23
大大~
我看到了~
我選「那一個」

我相信你懂得~~
作者: metero1228    時間: 2014-5-20 19:01
哇嗚嗚嗚嗚嗚wwww  好多爆點 我被電到了(捂臉
  老實說這真的很難抉擇  BE太虐  HE太常見  那還是給她兔逼慷替扭好了((在次捂臉
作者: sunny0423    時間: 2014-5-20 19:06
大大~~
我也看到了~
我也要選「那一個」!!!!
超期待的~~~
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-20 19:30
那一個是哪一個(?真的不懂(正色
可以讓冰炎反攻嗎(笑
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-20 20:08
你一講我就懂了(眨眼   wwww
我也要選那一個!!!(舉手    請不要在讓學長花痴下去惹
作者: 柚子玲    時間: 2014-5-20 20:10
「那一個」+1
普通的太無聊~~

大大寫作加油窩~
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-5-20 20:44
那一個wwww

自討苦吃其實……哈哈  加油加油我等著看∼∼∼
作者: 風靈闇    時間: 2014-5-20 21:08
我想選...那一個(被打
但是我想要看的是西亞自己送上給(神智不清的)學長吃((感覺就很虐(抱頭逃走
但是依目前的進度,西亞好像已經黑的開始有點扭曲了?接這劇情好像有點沒辦法...(點手指

期待期待期待!!其實妳不用擔心文渣渣神馬的,因為我連一篇1000字的都想不出來啊哇哈哈哈
作者: 許嘉馨    時間: 2014-5-20 21:55
大大
我選B
因為前面的大大們都說“那一個”
那到底是哪一個我真的不懂!

再加上我很喜歡快樂的結局
所以我選B
作者: 陌上柳    時間: 2014-5-20 21:57

當然是HE!會考已經夠痛苦就別虐心了吧!陌某很寵小格的!
不過小格呀~回頭看看雷瑟還在嘛!不然也有上千後援會任君挑選
再虐自己親長大人會生氣的喲~
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-20 22:43
HeHeHe!
悲文……婷婷已经看的够多了……心脏……要受不了了……
所以大大,会写He的对吧?
作者: q505q    時間: 2014-5-21 07:36
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-5-23 18:12
好了......本人統計結果如下

(A)0票

(B)4票

(C)1票

該死可悲寫給自己屎的(D)6票

可以不要這樣嗎......大大沒整到本人會屎嗎TT

所以本人兩個都得寫嗎TTTTTT

<--白癡一枚啊

好啦好啦本人會照做的

請大家繼續等待文文的誕生哦哦哦∼
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-5-23 20:45
喔耶∼∼超期待的

每天捲人頭累了就是看你們的同人文,感覺都不累了XDD

加油喔∼∼坐等更新XDD
作者: 風靈闇    時間: 2014-5-24 17:44
其實不管結局如何,只要是好文我都一定會看下去的!!
加油 期待呵
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-24 18:58
挖哈哈哈  我ˇ就說吧www
誰叫你要寫那個選項  給大家選勒
加油吧(拍肩
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-5-25 13:55
食用說明:
1.廢話有
2.威太陽殿下有
3.無聊小回憶有
4.掰不出來所以隨便亂撇有

======我是不怕被吊胃口就進來吧的分隔線======

「你……到底是不是真的愛我?」

未發育完全的纖細身子靠在他懷裡,還是個男孩,卻已經像朵成熟的花,香風四溢。

「你覺得呢?」

真是性感,他吻上男孩的唇想著,這麼個純潔的小妖精。

「那你為什麼還要猶豫?」

聽見清脆如小鳥的嗓音中帶著質疑,他越來越不安份的動作頓了一下。

「我想是因為我也愛他。」

懷裡的人兒僵硬了一下,只是個無言的動作便勾走他所有的心神。

「乖……我愛他,但是我最愛你。」

「是那種……情人的愛嗎?」

嫩粉小舌鑽進他嘴裡,混著銀絲及喘息的天真語調完全攻陷了他,太犯規了,太可愛了。

「是的、是的,慾火焚身的愛,想要你,想好好佔據你的愛。」

輕聲哄著男孩,他在細嫩的皮肉中留下痕跡,下了可能是他有生以來最重要的決心。

為什麼要猶豫呢?為什麼要為了一人傷害三個渴望愛的人呢?

是啊,慾火焚身,他的選擇還不夠明顯嗎?

他不能控制自己的心啊……早在很久以前,他的慾望就已徹底毀滅了情人間的的誓言。

「嗚嗚嗚……好難過哦……」艾梅哀怨的從座位上站起來,眼睛紅紅哭得亂七八糟,漂亮的臉蛋都花掉了。

「老天,綠葉,這不過是一場戲而已。」喬葛滿臉黑線的看向手中節目表,「不過這男主角也太癡情了吧。」要

是他才不會這麼不愛惜生命,天涯何處無芳草,何必單戀一枝花?女人掛了再找就有了嘛。

「這就是為什麼你不是羅密歐。」格里西亞一眼看穿他的想法,毫不留情地吐嘈道。

名劇作家沙士比亞流傳千古的愛情悲劇果真不是浪得虛名,欣賞藝術一直是他的最愛,為此還特地向公會請假,

帶著兄弟們跑來原世界,觀賞這世界級的巡迴劇團演出。

一首首震人心魂的曲目,角色精湛的演技,彷彿這一切就在眼前發生,歌詠轟轟烈烈相戀的真實世界就在眼前。

就連已經看過數百種版本,把每句台詞都背起來的他,親眼所見依然感動不已。

「嗚啊……」好人綠葉果然經不起悲劇收場啊。

「綠葉,這是假的,別哭了。」維瓦爾嘆了口氣,也起身和大家一起走出劇院,一邊轉頭跟雷瑟閒聊,

「審判長,你最喜歡的角色是?」

「我嗎……我最喜歡班伏里奧。」雷瑟沉吟了一會,說出羅密歐表親兼摯友、在劇中戲分其實不高的小配角。

「咦!?」維瓦爾驚訝的說,「審判長標準何在啊?我最喜歡羅密歐,他對女朋友真好。」

如果交到女朋友,他也會對她這麼好……

「也許……是因為我跟他有點像。」雷瑟一副「別問我我也不瞭」的表情。

「喔,好吧。太陽,那你呢?」

「我!?嗯……」莫名其妙被點名的他突然偏著頭,安靜下來。

「太陽?」萊卡湊過來,困惑地推了疑似腦袋當機的老大一下,「你擋到人家的路了。」

格里西亞慢慢轉過頭,嘴角拉開一個意義不明的怪笑。

「……噁。」喬葛全身起了雞皮疙瘩,感覺自從前聖殿之首變得強到見鬼之後就越來越像痞子了,簡直和他不相上

下,加上那張超帥的死臉就讓他很想一巴掌甩下去……當然他不想試試自己的手會在幾秒內被砍掉。

「我啊……最喜歡朱麗葉了,」應該也許可能大概是天使的金髮青年嘿嘿的說,「又漂亮又純潔還不會罵老公出太

多任務的老婆哪裡找啊!」

「我看我不是色狼吧,」喬葛完全死目了,「你才是那個真正的變態吧!還有任務是哪招啊!」這傢伙不管到哪

裡都在想任務是嗎?那正常的女人都會罵吧!

「任務是一定要的啊,如果能一起出任務更好,有種換你說嘛。」格里西亞不甘示弱地反駁。

「……巴黎斯伯爵。」好有錢啊可惡!

「你根本是個白癡。」

「你說什麼!」

「有種來打一場啊。」

「太陽,原世界的劇院門口禁止使用法術和幻武兵器轟炸。」

「嗚嗚……為什麼兩人都死掉了……」

「這個劇本……不知道有沒有出書?」

吵到一半其他人紛紛亂入,於是十二個頂著屁孩皮的老不修在馬路上打來打去鬧成一團,被路人以白眼攻擊。

將一個噓聲原封不動以面癱臉送回,雷瑟揉著額角放慢腳步與友人同行。

「這群人真是越活越回去了。」看似教訓卻帶著滿足的語氣,格里西亞轉過頭,眼中精光一現。

「我想,你有什麼事要說吧,審判騎士長?」

雷瑟心中一驚,暗想著他近年來越是敏銳,想比話術迂迴也是比不成了。

「……你方才是在愣什麼啊?」

那個表情,是他成為魔王後經常露出的、好久沒看到的沉思。

「啊呀……我剛剛在思考……要怎麼講你們才不會覺得我很色,」天使微微挑眉,不久後又露出一個促狹的笑,「

看來沒啥差別。」

「……」雷瑟立刻轉身走人。

「喂喂、怎樣啦!喂!」看著混入人群中的兄弟們,格里西亞不滿的大喊幾句,不過沒人理他就是了。

沒人理他,感覺真不錯。

勾起一個淡淡的微笑,他不會說出來,他不會說,他剛剛撒了謊。

提伯特,那個劇中最大的反派,愛上美麗的朱麗葉卻不敢挺身追求,過度的思念終導致瘋狂,犯下了不可挽回的

大錯甚至墮落,最後落得慘死男主角手下的下場,留了一身永世罵名。

那才是最令他著迷的角色。

也許,是因為他們之間出奇相似的緣故吧……

格里西亞睜開眼睛。

躺在 ……這叫啥,聰明之樹什麼的?還是智慧之樹?管他。

總之,把握難得的空檔在圖書館這棵繁茂的蒼翠巨樹中閉目養神,也許試著背完一本世界名著,或來實驗看看能

毀滅半個月球的一級陣法,如此閒適自在的時光可不是每天都有。

「呵啊啊∼」天使打了個優雅的呵欠坐起身,拍掉沾在便裝上的葉子,帶著不同種族氣味的藤屬性總是令他平靜

下來。

提伯特啊……可惜你不存在,否則也許我會好過點。

沒錯,你是不存在的,他靜靜想道,你虛構的人生不過是寫好的劇本,不過是為了演戲,但我啊,可是真真切切

地活在這惡夢裡。

「……」手機螢幕一亮,邪魅中帶著詭譎的鈴聲在模糊溫軟的光暈中顯得格格不入。

魔鬼的顫音,向惡魔出賣了靈魂才得以誕生的樂譜,一直是他的秘密愛曲。

「喂?」連號碼都懶的瞄一眼,他直接按下接聽鍵。

「喂、太陽。」隨性又帶著嘲諷的聲音,格里西亞一聽便黑了臉。

「幹嘛。」

「咦!?沒罵髒話。」喬葛語調中帶上一絲驚奇,「你在那棵樹上對吧。」

「吵死了,你那麼喜歡髒話嗎。」不耐的中音聲線在枝葉間迴盪,引來鳥兒清脆的啾啾共鳴,「有話快說有屁快

放。」

「嘖嘖,太陽殿下有起床氣的傳聞是真的,」輕快到顯得有些戲謔的說道,當然他可不會讓自家聖殿之首的耐心

消耗過度,因此牽連到其他任務中袍級被巡司折磨可是件非常恐怖的事。

純粹是因為格里西亞現在根本沒發火,或是懶得發火,他才敢如此調侃。

「我說,老大你什麼時候要回去享用點心?廚娘在怨婦啦、面癱在低氣壓啦、忠犬在轉圈圈啦、石頭腦在呆滯

啦,麻煩你好歹說一聲去哪唄。」

「啊……」說好要回去的,格里西亞猛然發覺又過了美好的一天,「說的也是,我忘了。」

「沒差。」幾乎能猜到喬葛在另一端聳聳肩,「反正我會告訴審判你沒在出任務,他聽了就不會來追殺……喔、

嘿!」

不知禮貌為何物的奇歐妖精貴族似乎不在意電話費,擱著通話中的字樣,完全無視格里西亞就和經過的不知是誰

打起招呼。

「嗨、喬德,怎麼會在情報班?」

天使眼神一凜,這個聲音……還有旁邊另一人的呼吸聲……

「找個地方打電話而已。夏碎,你帶弟弟出來了?」

「是啊,」不用思考也知道話語中滿載著長兄的溫柔, 「好久沒帶他出來玩了呢。歲,對不對?」

「嗯嗯……」靦腆的笑聲、攬過瘦小身軀的衣服摩擦聲、細心呵護的輕聲細語清楚可聞。

「哇喔……」喬葛嘴角抽了抽,「你們感情真好。」光明神在上,這兩隻兄弟控檔啊!

「……」夏碎明白他的意思,不好意思的沈默了一會,接著又愉快的出聲,「愛護弟弟是理所當然的嘛!」

理所當然!一向八卦的喬葛在內心翻了個白眼,正常人是不會這麼做的好嗎!

某妖精似乎忘了自己也不是正常人。

「對了,喬德,你知道冰炎在哪裡嗎?」夏碎依然笑笑地看著他,「我想找他商討事情。」

「呃……我想他在找你?」

「說的也是,」夏碎又捏了捏弟弟的肩,「那再見啦!」

「再、再見。」

目送著兩人離去的背影,喬葛認真思索著一個小問題。

他剛剛是不是在夏碎脖子上看見什麼?

是一種非常眼熟的、好像在自己身上見過的……呸呸呸、這樣講超詭異!

他一邊分心想著,一邊再次拿起被閒置已久的電話。

「抱歉啊太陽,我好像發現……咦?」

另一頭沒有回話,僅剩斷線時間過長的嘟嘟警告聲。

啊……失去耐心掛電話了,希望別生氣了才好。

被這樣掛掉、回去遭K已經是稀鬆平常,喬葛默默的將手機放進口袋。

「叮!」

「哇靠!」猛然響起的簡訊提示音結結實實嚇了他一大跳。

怎麼有一種作了虧心事的感覺?他暗自腹誹著再次點開螢幕,滑出「新訊息」提醒欄。

是格里西亞。

臭大地:

幫我去情報班調查那兩個混帳,然後他媽的給我滾回家去,不准告訴任何人,不准跟著我,否則我會讓你在學院

裡凌遲至死一萬次。

格里西亞     9月7日18:00送出

我靠這也太誇張了,喬葛近乎驚恐的瞪著這則簡訊,滿滿強烈情緒化的用詞,可見平時拘謹冷淡的領頭是以何等

怒髮沖冠的情緒,用力地按下傳送鍵。

「我的老天。」不停被挑戰心臟強度,他真不知要不要聽這傢伙的話。

「到底發生什麼事了?」

情報班?兩個?喬葛突然有點明白這個問題的答案了。

人族紫袍的領子……

夏碎兄……雖然不確定發生什麼事,但多少也能猜到一些。

真的抱歉了。

喬葛再次撥了電話。

「你又該死的有什麼屁要放!!!」哇哦,看來他離開圖書館了。

「抱歉啦太陽,你先別掛我電話,」向來精明的奇歐妖精露出饒富深意的笑。

「剛剛,我在和『他』說話時,發現了一件事……」

==========

安安本人又來惹∼
話說圖書館那棵樹到底叫什麼名字啊>///<(真的忘了嗚嗚嗚
這篇是拿來湊字數無誤(喂你說出來了(啊糟糕
騙更新的、下次再見嘍∼(遭圍毆
作者: 玄鈅    時間: 2014-5-25 14:18
喔!頭香啊!
小格...好符合我喜歡的角色呦∼
我記得那棵樹是叫「智慧之樹」...吧
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-5-25 15:08
我也很喜歡小格……可惜馬克杯賣完了……(題外話)

與其說是廢話章……倒不如說是過渡章節吧OAO

期待更新∼∼
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-25 17:32
.....夏碎是受的意思嘛
太陽愛人愛的瘋狂了啊(偷笑   不過我無法接受英明神武的學長就這樣花癡渣掉了啦!!(撞牆
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-5-25 17:59
.....夏碎是受的意思嘛
太陽愛人愛的瘋狂了啊(偷笑   不過我無法接受英明神武的學長就這樣花癡渣掉了啦!!(撞牆
螢玥然 發表於 2014-5-25 17:32

我其實看到學長渣掉有點不習慣...可能看吾命太多遍,特傳的內容都被擠出腦容量了XDD

所以我很愛很愛小格~~(你確定這是重點?)  所以愛看他被虐!!(有病##)

對我來說是沒關係的XDD   不過你別撞牆阿....醫療支援...(被拖走
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-5-25 18:03
更勁爆###  是更虐的意思嗎?!!!是這樣的話我要準備衛生紙..

還是消息太過勁爆?!  那...我要準備....?其實不知準備啥...(囧)
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-25 18:08
我其實看到學長渣掉有點不習慣...可能看吾命太多遍,特傳的內容都被擠出腦容量了XDD

所以我很愛很愛小格~~(你確定這是重點?)  所以愛看他被虐!!(有病##)

對我來說是沒關係的XDD   不過你別撞牆阿....醫療 ...
一雪冰卷 發表於 2014-5-25 17:59

看了吾命很多遍(?  那應該對太陽是個總受這個看法更加的根深蒂固才對啊(什
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-5-25 18:21
看了吾命很多遍(?  那應該對太陽是個總受這個看法更加的根深蒂固才對啊(什
螢玥然 發表於 2014-5-25 18:08

是阿是阿,超級深的!!所以才喜歡他被虐XDD

看太多遍是喜歡挑格里西亞犧牲拉被虐拉此類畫面XDD
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-25 18:39
是阿是阿,超級深的!!所以才喜歡他被虐XDD

看太多遍是喜歡挑格里西亞犧牲拉被虐拉此類畫面XDD
一雪冰卷 發表於 2014-5-25 18:21

是很虐這樣很好啊(?  可是這篇學長花癡了  太陽又是攻不是受啊啊啊啊!!!(不你##
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-5-25 18:49
80# 螢玥然

我可以為了看格里西亞被虐而繼續的!!!真的!!(星星眼)
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-25 18:55
80# 螢玥然

我可以為了看格里西亞被虐而繼續的!!!真的!!(星星眼)
一雪冰卷 發表於 2014-5-25 18:49

因為目前還沒看到格里西亞壓人(?   所以我可以催眠自己他是個受(蛤
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-5-25 18:57
因為目前還沒看到格里西亞壓人(?   所以我可以催眠自己他是個受(蛤
螢玥然 發表於 2014-5-25 18:55

我其實催眠自己....格里西亞遇到雷瑟是個受...但遇到冰炎是個攻XDD
作者: 螢玥然    時間: 2014-5-25 19:06
我其實催眠自己....格里西亞遇到雷瑟是個受...但遇到冰炎是個攻XDD
一雪冰卷 發表於 2014-5-25 18:57

其實心理上追吾命的時候還勉強純結(///?   可是後來迅速歪##
所以沒很瘋雷格ww  我還比較喜歡喬格(!   可是本命還是冰陽啦................
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-5-25 22:35
嗨,大大,婷婷来了∼
嗯……其这次说虐也不虐,貌似没什么感觉……那么,是要向完结进军了吗?
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-6-1 22:46
1.卡在要命地方有
2.雷有
3.太陽殿下沒出場QQ(只有你會在意這種事啊啊啊

======我是不怕被雷就進來吧的分隔線======

愛,能,多深?
深到墮落也不知何時到底,深到連心的碎片也填不滿。
愛,能,多淺?
淺到相戀只需要一句話,淺到只需要一支新曲便轉了調。
愛到毀滅,愛到、早就落盡了淚。
世界上最遠的距離,是對望的星星永遠沒有交集的軌跡。
世界上最遠的距離,是有你在的舞台上最近的座位,看的角度最美,自己得不到,卻最瞭解……

微風吹動了他的髮絲。
冰炎在等人,一小時又一小時,日光從潔白變成熾黃,再成了暖暖醉紅。
他不介意,面對戀人,精靈的時間感一向是漫長的,他也不擔心等的人會放他鴿子。
絕對不會,答應了他,就絕對會來,不論多久。
昨天說好帶他出去的,那就會守信。
不論是為了什麼。
「……嗯哼、對,你小聲點……對啊,你先回家再說。」
有人在講電話。
冰炎竪起耳朵悄悄走近,晃到巷子裡。
「就叫你先回家嘛,審判在等你了,我跟他說過你今天會回來。」
審判?是那個魔族皇子,會用這種稱呼,絕對是校園十二超級鬼才之一。
能讓其中一員用看似輕浮卻帶著敬意的語氣說話,也只有……他們的領導者了吧。
「好啦好啦,進一步消息傳給你就是……喂、不行啦!至少十二點以前回家,懂沒?」
這種欠打的口氣是……?
聽出那不熟悉也不陌生的聲音,他立刻跳出來,超近距離對上一雙棕色眼睛。
「噫啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!」慘叫聲在那一刻劃破天際,一向吊兒郎當的態度蕩然無存,只是不停發出超高頻率到快聽不見的小妹妹式尖叫。
「呃啊!」冰炎被嚇得秒抽武器往後退,但那人只是自顧自地繼續叫。
主神在上,他是有那麼恐怖?想到這裡他更緊張了。
萬一情人來了他很恐怖又嚇人,不就慘了嗎!?
「喂。」
「啊啊啊啊啊----」
「哈囉……」
「啊啊啊啊啊啊啊啊----」
「嘿……」
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊----」
「啊屁啦!你給我閉嘴!」被超音波轟炸的煩躁使暴力傾向來不及通過縝密的大腦思考,他忍不住使用阻止學弟腦殘秘笈:伸手用力K下去。
「幹!與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的捍衛!」很有用,真的,唯一的問題是這位並不像褚冥漾只會哀嚎外加乖乖聽話,他必須先閃過月儀陰風四起且實力不低的暗系攻擊。
「喬德.辛德森!是我!」
也許有力量的人言靈的確也特別強大,總之一聲真名就將簡直跟失心瘋沒兩樣的妖精貴族喚回來。
「月冰霜之……喔啊!冰、冰炎啊,抱歉。」喬德終於回神,趕緊截斷啟動到一半的武器,將攻擊姿態以靈巧動作壓到最低以避免顯露敵意。
冰炎讚賞地看著這位同為太陽殿下跟班之一的棕髮青年,雖然氣勢和高位者的領導特質都稍低了些,但光憑戰技、社交能力及降低衝突的方式,便能一眼察覺這是個多麼難得的可用之將。
格里西亞.太陽,到底為什麼有那麼多強者願為他犧牲奉獻、同生共死呢?究竟是什麼深深吸引著他們?
(不多,就是會把工作踢給我們罷了            
   --喬葛)
「做什麼嚇成這樣?我可不記得你平常那麼膽小。」 冰炎釋出探詢之意。
這是個有勇有謀的人……的妖精,不可能只因為一個潛在的襲擊者而尖叫,除非做了什麼跟他有關的虧心事,或聽見有關他的情報。
還可能跟他的臉有關……
「還不都是因為那個藥師寺……」喬德僵了一下,斜了一眼低聲抱怨。
「夏碎!」聽見情人的名字,冰炎立刻出手揪住他衣領,將他拖近自己,「他怎麼了!?他知道我在等他!?你有看到他!?」
「喂喂喂、一次一個問題。」喬德後退一步甩掉快黏在自己身上的混血精靈,「一,他沒怎樣,只是好像惹到我頭頭了。二,我想他不知道 。三,我有看到他,他也在找你。」
夏碎也在找他?冰炎自動忽略以上幾句。
「喔,他正往你這方向來,可能先轉進情報班在繼續往前吧。」
又是情報班!冰炎發現自己很不爽、非常非常不爽。
「呃……我發現他到了、完畢、掰掰。」看見和自家老大某方面來說是同等級的死對頭臉色陰沉,喬德立刻後退一步,發揮路人甲乙丙丁精神溜之大吉。
「亞?亞、你在哪?」有些著急的呼喊聲自幾公尺外傳來,黑髮的紫袍邁開大步奔跑、視線左右搜尋著。
冰炎衝進他尋找範圍,用力揮舞雙臂,「夏!我在這裡!」
「亞。」夏碎氣喘吁吁放慢腳步,足見他剛剛跑了多大段路。
「你怎麼那麼晚到!」再也氣不過,無視人族青年的哀求眼神用力捶了他一下。
「真的對不起啦……」他伸出手給了個安撫的擁抱,低聲下氣地道歉。
「我剛剛去辦了點事,而且……」
「……我想我們得談談。」
冰炎皺起眉,夏碎臉上突如其來的少有嚴肅嚇了他一跳。
「怎麼了?」
「沒什麼,借一步說句話罷了。」
撇撇嘴表示不相信,冰炎知道每次情人想故作輕鬆時,就會像現在這樣,掛上一個怎麼看怎麼假的笑臉。
「其實,亞、我……」
「發生什麼事了?你很忙不能帶我出去嗎?我先說如果是這樣的話沒關係喔。」急急忙忙解釋道,雖然等了幾小時又被放了鴿子很氣,但他不想看見夏碎臉上的表情再那麼糟糕了。
沒錯,糟糕,非常難看,不過不是因為憤怒 。
「不、不是……我是說……」夏碎罕見地失去靜謐氣質,像是被冰炎的聲明打亂了台詞,掙扎幾秒後終於放棄解釋,舉手投降,「亞,我不知道該怎麼講,跟我來好嗎?」
「要說什麼,在這裡說就好了。」他不知道自己為什麼那麼堅持,因為到哪兒都沒什麼差別,只是莫名覺得不舒服。
獸王族察覺危險的本能及精靈對負面情緒的感應正警告著他,告訴他不該跟上。
紫袍皺起眉,對他的警戒沒有疑惑,只有更多的苦惱。
「亞,拜託了。」
夏碎煩亂的樣子還是令他無視了自己的感覺,默默追上並偎在一旁。
感覺到披著紫袍的肩輕顫了一下,冰炎不懂情人為何今天如此緊張,靜靜分享自己的體溫。
夏碎不著痕跡的嘆了口氣,牽起他的手走進情報班。
映入眼簾的景象使他瞬間懷疑地瞇起眼。
屋內一個人也沒有。
配上方才的對話,好像……大家都刻意被支開似的。
越來越奇怪了。
夏碎壓著他坐下,為他倒了一杯茶,「先用吧。」
「不必見外,有什麼事情說罷。」不拘小節的半精靈略顯不耐地搖搖手,好像如此凝重的氣氛能隨著動作被用力揮開。
最好能。
「其實……」深吸一口氣,夏碎慢條斯理地開口說道,「這不是件小事。」
開場白到底還要做多久啊!
「好了好了別拖戲了,什麼時候娘成這樣,你說我聽就是了。」早死早超生,這種排山倒海而來的壓力他真的受不了了。
受不了了,面對第一鬼王也沒在怕、能與安地爾正面交鋒的冰炎殿下,生平第一次發現自己得努力維持語氣的平穩,以及忍下某種令他牙齒打顫的情緒。
「我想讓你見見一個人。」
夏碎話聲一落,身後簾幕隨即晃動起來,一隻覆蓋著亮紅袖口的小手伸出,將深色布料揭開一角。
白皙、修長、肌肉線條明顯,一位少年弓箭手。
「冰炎學長。」不用見面也知道是誰。
「夏,你還好嗎?」看著緩步從藏身處走出來,站在自己眼前一臉乖順馴服的小學弟,冰炎整個一頭霧水。
「我……已經見過你弟很多次了吧?」這傢伙又是遲到又是瘋言瘋語,現在還失憶,是不是該去找變態鳳凰大叔看一下?
「他不只是我弟……」夏碎突然起身離開座位,走到雪野學弟身邊。
「不然還能是誰?你爸嗎?」他冷笑了一聲打斷道,在短暫幾秒銜接不上的沈默中稍稍喘口氣。
他不常主動與人起衝突,更別說對象還是夏碎,他也不懂自己為何如此反常。
現在想想,也許是那時就有了預感,潛意識不想讓搭擋說下去吧。
即使知道早說晚說沒有差別。
「……」似乎不想針對那句諷刺作出回應,夏碎只是繼續接下來的動作。
冰炎前所未有地愣住,長年冷硬的神情全變了。
他看見紫袍將臉靠近年輕紅袍,靠近、再靠近……
接著吻上。
靈巧小舌默契極好地纏綿在一起,溫柔如水,淫糜的透明液體順著唇角滴落。
他沒說什麼。
結合得不能自己,應該是稚嫩的學弟將一隻長腿跨上兄長的腰,接著是另一隻,結實而不粗壯的雙臂環扣。
他沒說什麼。
「……他還是我的情人。」淡淡地將停頓許久的話接完,兩人轉過頭,弟弟緊張、哥哥凝重。
他沒說什麼。
手上還拿著喝到一半的杯子,他沒有看著任何一位。
不需要。
空氣重到能拿來當武器,精神攻擊的絕佳利器。
只剩急促的換氣聲。
終究,沒說什麼。

端午節連假被拖回高雄探親
沒有網路!!!沒有網路!!!連續三天沒有網路啊啊啊啊啊啊-----(無限回音
本人真的差點就戒斷症死亡了......T T
鍵盤熟悉的觸感實在太美妙了(跪地
換一種發文格式改良中
然後本人就不多說破壞氣氛了(已經說很多了!
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-6-1 22:59
恩恩頭香?!

好吧這篇換虐冰炎……?

可是又不能和太陽在一起……(翻滾)
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-2 06:10
嗨,大大~话说,大大一直没告诉我,大大要怎么称呼啊!!

嗯嗯,感觉这一次大大写的也好虐~虐冰炎啊!!!
可是不知道因为什么,看到后来情报的那一段,心里竟然涌现出,

哈哈哈,冰炎你要被人甩了!

的感觉……
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-6-2 08:26

咦!?原來本人還沒自我介紹==
本人叫魔蠍天秤,因為實在太落落長,朋友皆以蠍子稱呼之
所以蠍子即可哦:)

婷婷有神奇的、預知被甩的第六感嗎OAO
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-6-2 09:26
頭香搶不好嗎?!www文好看才有人搶∼∼

虐到冰炎覺得好爽www冰炎被甩我更爽A_A(被毆)

冰炎迷別毆我XDD
作者: Reiya    時間: 2014-6-2 10:20
大大安安∼
剛剛把本篇給看完了,不忍說有種在看青春校園偶像劇的感覺www
夏冰/陽冰/雷格/夏千,假如再來個什麼陽千就剛好一圈了((不,並沒有這種CP
...不好意思這邊沒有任何貶意,只是感覺很有趣而已。

因為對各CP接受度滿高的,所以沒被雷到((被些微劇透是真的,第二人生這裡只看到第三部
太陽的單戀還滿有意思,很想跳出來大叫
「孩子,天涯何處無芳草,何必單戀一精靈;你旁邊還有個個子高、地位高、EQ高的三高魔族皇子在等你啊∼」

很喜歡大大的用字以及描述的方式,
不論是心境或動作都比喻得很傳神,就算大量鋪述也沒有有過度或陳腔濫調的感覺;
較口語的句子也很貼近,會讓人會心一笑。
((然後很喜歡用小回憶的羅密歐茱麗葉來影射的那段
整篇讀下來很流暢,就算角色穿插也很清楚哪句是誰講的、誰想的,
這些在下都很不擅長

總之很喜歡大大的文章∼
((表示雖然文內角色愛來愛去內心灰暗糾葛,但這裡讀得很爽www
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-6-2 11:11
這是......這是......這是R大人嗎!!!!!O口O
天啊真是......我快瘋了、不、本人真是受寵若驚
感謝大大的鼓勵,本人真的沒想到能釣到這種重量級人物啊Orz(抖

青春校園偶像劇......本人很青春嘛嘿嘿嘿就當稱讚囉A___A(恥臉(變態
加陽千變食物鏈,要不要試試看(沈思(拜託別
話說本人接受任何批評,像R大人有禮的評論令人開心,失禮的攻擊若有值得參考的地方,本人也不會因此出現任何負面感受哦:))

很高興大大接受陽冰
一直為被這種cp萌到烏雲罩頂蹲牆角
沒被雷本人就很高興了∼(拭淚
劇透嗎......本人目前世界觀皆以最新章節為主哦,沒追到最新的大大就抱歉囉(鞠躬

是啊是啊,小格也真是的,要愛去愛雷瑟就好了嘛(指(這是你寫的
愛情就是這樣,對的人互看不爽,總是纏著錯的人

再次復述,感謝大人稱讚
一直覺得自己太拖戲,希望能將劇情完整呈現,加上這算是第一次在論壇發文,文筆還不成熟,內心戲也沒達到想要的感覺,但真的很喜歡這篇文章哦,會不停不停寫下去

讀得爽就好、嗯(被陰死
作者: 螢玥然    時間: 2014-6-2 17:10
阿拉拉拉拉  這次比較晚來留言沒有搶到頭香Q A Q
大地講話好可愛XDD 冰炎虐的好(拇指  其實啊 第二人生最新一章太陽又要開新技能了 (偷笑
太陽喜歡冰炎真是浪費啊(嘆
(請無視我的一長串廢話ww
作者: 幻羽晨    時間: 2014-6-2 18:07
哇哈哈哈哈哈哈哈虐的好啊冰炎你去死吧虐小格的都該死--!!?
(此人發神經)
看到新的一章我太高興了,因為最近無聊到快發霉說
加油∼(揮旗
作者: 柚子玲    時間: 2014-6-2 19:34
哦哦哦哦~~
帶小三直接來提分手(大誤)
夏碎你好樣的

不過我喜歡夏千......(小聲)
作者: 紫綾    時間: 2014-6-2 22:23
校園青春偶像劇情....
其實超好看的~
完全不知道下一章會怎樣?
大大加油~
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-6-3 18:15
存稿很多就趁有空多揮霍吧(咦
1.超玄劇情有
2.老天......傳說中的太陽殿下壓人要來惹O____O
3.學長......真的、真的有點神智不清,看完別打作者

======我是不會打作者就進來吧的分隔線======

他又欺騙了,他知道自己活在謊言建構成的虛無中,但他依然繼續欺騙著,只因至少一片皆空不會壓碎他的靈。
哐。
好一陣子,面對嚇人的沈靜,他斜睨著手中的碎塊。
繪著精美花卉的燙金破片,和香氣四溢的茶水一起擴散,為劃傷及流動的血珠染上淡淡褐色。
「……」可惜了,守世界冰妖精部落手工製作的骨瓷杯,還是全套的。
一雙紅眼靜靜掃過兩人,從頭到腳,一寸不漏地瞪著。
無處可躲、無法可逃。
只有偶像劇裡的白癡女人,才會在丈夫將離婚協議書扔到自己面前時,還顫抖著聲音問「你在開什麼玩笑」、「騙人的吧」、「別故意嚇人」諸如此類云云,珍惜時間的他,不會多費唇舌追求一個已確定的事實。
那一刻當頭砸下,先前毫無知覺,看著面前一大一小的人族青少年還真有點麻木。
毫無知覺是因為,自己總是將所有信任交在情人手中。
前.情人。
他連揮拳都花了點時間。
「唔!」
「哥!」千冬歲大驚失色地搭上箭,跨步擋在散落一地的傢俱及從橫桿滑落的簾幕前,細弦
震動著就要發射。
「歲,不可以!」夏碎呻吟出聲,但手上的冬翎甩已經準確無誤地擊中並捲住破界弓,縱然他身下能吸水的物品,或多或少都沾染上一點紅。
「……」冰炎依然沈默著,相較於兩人已手持兵器,他平靜地抬起右手,閃著火光的冰柱鑲在指尖,分不清是誰的鮮血淋漓。
一雙紅眼亦是,燃燒著絕對零度,淌著血。
「學長,對不起。」
他看著學弟頹然丟下長弓,低頭跪到夏碎身邊,終究是個孩子,揉不掉的懺悔淚水不停滴落。
「對不起,真的對不起,我明明知道你們這麼幸福,就是忍不住……都是我的錯,是我誘惑他,還硬要他做出選擇,求學長別再打哥哥了,拜託……」
冰炎默默轉向他,扎人的視線使千冬歲縮了一下。
「亞,你不可能對他出手的,你也知道錯真正在我,」夏碎抓住椅腳站起來,一對夢幻紫色滿載著內疚與掙扎。
「人類……尤其是我,從來不是忠貞的種族……我愛你,我也愛他,你們對我都如此重要,我卻只能選擇一個,我的亞、還有更好的人在等著你啊……歲卻只依靠著我,你叫我怎麼捨得拋棄他?」
他閉上眼仰起頭,帶著傷痕的清俊臉龐寫下深刻的無奈。
那我呢?你怎麼捨得拋棄我?
「……別再叫我亞。」
「?」
「我說、別再叫我亞,這不是你可以叫的。」冰炎的語氣中已無一分熟悉,像他的名字,如墜冰火煉獄之中。
「拜託,亞、我……」
「我以真名詛咒你。」傳送陣一瞬間發出耀眼的光,伴隨著酷寒氛圍逐漸隱沒在空氣中。
我以真名詛咒你,他這麼說,對自己昨天還深深依賴的情人說。
「……我真的是個人渣。」倒坐在沙發上,夏碎抵住膝蓋,死盯著滴落地面的晶瑩水珠,碎成完美的八瓣,接著擴散、暈染、四處竄流。
「為什麼、為什麼我這麼混蛋!?」
格里西亞拖著疲憊的腳步轉身關上門,接著輕手輕腳地振翅飛上三樓。
完成今天第三個小型任務和兩個巡司監察任務後,他找不到理由繼續虐待自己。
真是……留得青山在不怕沒柴燒,他水土保持做得好的很,也沒本錢這樣燒柴啊……
他是在外頭察覺到房間結界被暴力破壞並強行闖入的痕跡,加上臭大地又在那裡該,要他不午夜以前到家就告訴審判,才急急忙忙趕回來。

(需不需要我提醒你午夜的定義,現在是凌晨4點32分。
By喬葛)
加上那兩個傢伙……格里西亞臉色一暗,想拿到更多線索和資料,就必須先乖乖聽臭大地的話。
誰教他身份太顯眼,跟蹤任務經不起失敗。
所以、現在要煩惱的,也就只有入侵的臭蟲罷了,其他的事明天再說。
長年編織設計加上過人的天份,他的房間幾乎可說是無堅不慛,要想進去饒是黑袍也得吃下一擊,光憑這些便能知道闖入者實力不菲。
「唔……」突然腳步一個踉蹌,格里西亞發出有些難受的咕噥,按住被精神術法波及而隱隱作痛的太陽穴,迅速架起防禦。
他的使役們。
身為主人創造出的手下,加上賦予名字與生命的言靈,它們和主人有著密切的精神關聯,如今產生足以傷害自己的波動,想必真出了什麼事。
「嘶—」擰起眉加快腳步,他清楚感覺到闖入者正在仿佛失去自我意識般不停破壞著,幾乎是盲目亂砸,將視野內的物品通通打碎。
他是不介意這點損失,但這絕對不是一般的入侵者。
光明正大、跌跌撞撞,一點計劃和條理也也沒有,簡直像是……
將完全不因攻擊與缺乏睡眠而遲鈍下來的感知擴大範圍,感應到什麼的格里西亞瞪大眼睛。
拔腿飛奔到房門前,視線中突然出現的阻礙使他來不及破解門鎖,直覺用力撞開。
深色的門板往後揮出咻咻氣流,在牆上打出裂痕後又因反作用力彈回原位。
「嚇!」他掩住嘴輕聲驚叫,雖然立刻停了呼吸保持安靜,但本就高亢的音質已經在寬敞空間中迴盪並被無限放大,引起細微動靜。
「咦……怎麼了……?」艾爾梅瑞拿著水杯走到客廳中央,膠製的拖鞋底面踩在木板上留下啪躂腳步,碧綠眼睛充滿睡意與疑惑,「太陽、你回來啦?怎麼還不睡呢?」
「沒事,」格里西亞用精神傳話答道,暗暗慶幸被吵醒的是好人綠葉,「我沒事、綠葉,只是有點忙,這就去睡。」
「哦、好……」艾爾梅瑞伸個懶腰,揉揉眼睛又回房去了。
他沒有懷疑太陽為什麼這麼晚回家,也沒問剛剛的叫聲,畢竟他是個好人,目前還是個想睡覺的好人。
聽見門鎖喀地關上,格里西亞深呼吸,眨眨眼,轉向他的房間。
細心培植的盆栽四處飛散,柔嫩的葉片如今枯黃垂落,舉凡房裡的存在幾乎無一倖免。
而躺在一地碎片中,緊閉著眼、鮮血四濺、衣衫不整的,是那個曾經如天蝎座般耀眼而毒辣的身影。
「亞!?」格里西亞一陣心慌,邁開腳步狂奔到傾倒的書櫃旁,將星光銀的纖細身軀抱在懷裡,「亞、醒醒啊!」
指尖流瀉出金黃光芒,輕輕擦過那張蒼白的臉,瞬間將因防禦法陣攻擊造成的傷口治癒大半。
「嗯……」冰炎微睜開眼,朦朧失焦的視野中有個人影,深刻的輪廓、擔憂的眼神,正溫柔擁著自己,聲聲喚他亞。
他是盲目亂竄,毀掉看得見的任何東西,只希望這樣不停地攻擊能讓自己舒服些,安慰自己世上至少還有點什麼和自己一樣碎的完全。
但現在、這裡有個人,愛他、喚他。
亞……焦灼又心痛,你怎麼會在這裡,發生什麼事?那人急切地問著,溫暖大手一下下揉過他的頭髮。
是誰?是誰……是他的依靠。
「西亞……」他花了點時間讓聲音透出雙唇,緊緊抓住對方深色的衣角,「西亞、陪我……」
「亞,你喝茫了?」手中動作更輕柔了點,格里西亞皺起眉,卻挨不住心中的狂喜。
那個混血精靈,剛剛叫自己西亞。
那個曾毫不猶豫拒絕他的美麗精靈,正脆弱地蜷縮在他懷裡,叫他西亞。
「西亞、我以為……」冰炎湊近他的肩膀,在他耳邊低聲喃喃,「……我以為你不要我了。」
「亞、別這樣。」突然全身僵硬,格里西亞稍稍拉開距離,聲音緊繃,「別逼我……」
在他眼前,美到無法直視,衣衫凌亂、長長銀髮披散在背後,黃金比例的身材為他彎折,一雙紅眼迷茫,彷彿任他予取予求。
慾望一觸即發。
「!?」一雙柔軟的唇貼上他的,格里西亞呼吸瞬間粗重了起來。
冰炎吻住他,吻得綿延,捧著他因長年壓力而線條剛硬的臉,粉舌撬開貝齒鑽動翻攪,啃咬中滴落的血花在地毯上開得冶艷。
「西亞……」長腿跨坐在他身上,手指擺弄他的衣領,那聲音撩人而意亂情迷。
理智不復存在,他擁抱長年壓抑的渴求,一向精光流轉的藍眸也隨著意識越加深入闔上。
不再放手。
頭一次,那是他的。

對不起本人讓學長崩嗚嗚唔唔唔......(被讀者捂嘴
......本人真的不說話了
作者: 螢玥然    時間: 2014-6-3 18:20
........一回家正打算做作業晃近來就看到這叉叉叉的劇情(?
這不是我的學長啊!!!!!!(崩  這脆弱無力幼小的小動物是誰(驚恐
太陽你想要幹嘛!?!?*******************發神經完畢
大大我的點文呢(正色
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-6-3 18:26
嗨嗨,蝎子~婷婷来了~

为什么蝎子不把最后的H也写出来呢?可恶……
婷婷想看啊……

所以在这篇,学长是受?(惊讶)
作者: 陌上柳    時間: 2014-6-3 21:36
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!
然後呢?然後呢?
不要告訴陌某下面沒有了!!!
清醒之後...嘿嘿~
所以冰炎其實也對太陽有好感嗎?還是單純的酒後亂性?

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1