御見我

標題: 【特傳】沉睡的溫柔 9/11更 第五章 [打印本頁]

作者: Mazzaluna    時間: 2014-5-4 09:55
標題: 【特傳】沉睡的溫柔 9/11更 第五章

這是我第一次發文,也是第一次嘗試寫小說
  如果寫的不好的話還請見諒
  也請多多指教
  以下就開始看文吧  

序章

沉默森林是黑色種族-夜妖精的居住地,顧名思義,是個不論森林本身,還是居住在森林裡的夜妖精們,都十分沉寂的生物,令人不敢發出太大聲響。
  樹木流水也算生物嗎?
  原世界的樹木流水不算,但守世界的就不一定了......
  但是今天不只沉寂,甚至可以說是一座死森林。
  森林裡的夜妖精們,對於森林的死寂不去理會,只是默默的在一座名為深靜湖的湖畔周圍下一個包圍整座湖的黑夜法術,只為了不讓人發現這座湖的存在,應該說,好藏住湖面中央的冰晶水亭。

「吾以妖師褚冥漾之名,命褚冥漾在此沉眠,直到心中的恨意與殺意完全消失,將再次甦醒,面對一切。」在水亭的二樓,一名身穿白色長袍的少年說完,便向後倒去,另一名蛇身精靈即時扶住少年。
  看著沉睡的少年,蛇身精靈嘆了一口氣,便將少年輕輕放入由千年冰晶石打造的冰棺裡,在緩緩的闔上透明水晶棺蓋,蛇身少女眼裡盡是不捨。
  「......如果不是那場誤會的話,他也不會再這裡了,既然他已沉眠了,那我就先出去交辦其他事宜了。」一名黑色長髮的夜妖精邊說邊走下樓梯,離開蛇身少女的視線。
  不久她感覺到結界的波動,她知道,那名夜妖精已經離開水亭了。
  「是阿,如果不是那場誤會的話……」蛇身少女喃喃說道,不知道是說給自己,還是說給冰棺中的少年聽。

本人打字速度慢  電腦時間也不多
所以更文時間可能會有點慢...(是很大點吧!)
......那就這樣吧
作者: Mazzaluna    時間: 2014-5-4 10:00

第一章

一如往常,今天美好的假日,原本我打算睡到中午,好好來撫慰我那被學院亂七八糟的東西給嚇到麻木的心臟,但是一陣殺豬叫聲的手機鈴聲打斷了我的幻想,對於手機鈴聲的問題,我再一次對我的適應力,感到驚訝。
  只是看了一下時間……現在才六點半而已阿,老天爺呀!我除了是妖師這個黑暗種族的身分外,我也沒做甚麼壞事吧!
  最多用我那彆腳的言靈,讓一個至高無上的王子摔倒而已,您就如此無情。
  ……阿!要趕快接電話,不然等一下人直接殺到黑館,我那可憐的門就要遭到火星人無情的摧殘了,要知道我那房間門被踹的輝煌紀錄阿!
  接起電話,希望沒電話那一頭的人等太久,不然我怎麼死的都不知道。
  「喂?」
  「漾、漾漾,是、是我喵喵,等一下要在白園吃、吃早餐,漾漾你一定要來喔,就這樣。」
  ……喵喵今天試吃錯藥嗎?講個話口吃成這樣,不過看來我今天和睡到中午註定無緣了,唉!
  起床後,做個簡單的梳理,在帶上米納斯和老頭公,就離開黑館,往白園走去。
  不知道為甚麼,我總覺得帶上米納斯和老頭公比較安全……
  難不成吃個早餐會遇到妖魔鬼怪,所以要帶個平安符嗎?說笑阿!
  呸呸!老天爺,剛剛是我開玩笑的,您千萬別成真呀!
  站在白園入口,平時的大氣精靈不知道跑到哪裡,喵喵他們也還沒來,就說吧!這麼早就把人挖起來,是故意的吧!
  坐在白園中央,大約一分鐘後,學長和喵喵他們來了,就連然和冥玥都來了
  只是……開玩笑的吧……
  「褚冥漾與鬼族勾結,並以言靈之力重創紫袍藥師寺夏歲、白袍莉莉亞、無袍庚,在此,公會下令,捉拿回去給公會高層裁定,若不願服從, 一律格殺勿論。」面具底下,千冬歲冷冷地說道,隨即抽出幻武兵器,千冬歲的動作就像個信號,其他人也紛紛拿起幻武兵器。
  「漾漾,你為什麼要欺負庚庚……她甚麼也沒做呀……嗚……」喵喵邊說邊哭了起來,甚至哭紅了眼,瞪著我。
  「萊恩.史凱爾沒有你這種朋友。」萊恩綁起頭髮,惡狠狠的盯著我,面對鬼族時,他也是這種表情。
  旁邊的千冬歲推了推眼鏡,和萊恩一起瞪著我,淡淡的開口「漾漾,這是我最後一次這樣叫你,我曾經以真實之言發誓,不論何時,我都將你作為朋友看待,但現在,你不配!」
  「我......我沒….」不給我辯駁的機會,瞬間,一把長槍就底在我脖子前,學長冷冷的看著我說「褚冥漾,現在不准你拿起幻武兵器,老頭公和身上其他的符咒全交出來,我們保證不會傷到你。」
  「等一下,在那之前,也得等我和冥玥討完他背叛妖師一族的帳才行」然,姊……為什麼你們也不相信我,我甚麼也沒做啊。
  眼看冥玥短箭搭在十字弓上對著我,情急之下,我拿起米納斯,還沒來的及做甚麼,學長一把長槍刺入我肚子,在抽出來時,大量的血也噴了出來,「我警告過了,別討皮肉痛,別反抗,乖乖聽從指示,這是最後一次警告,現在把東西交出來。」
  米納斯,怎.、怎麼辦,我……
  「主人,快讓老頭公下一層結界在周圍,快!」米納斯的聲音聽起來也和我一樣緊張,我、我知道了。
  「老頭公!」忍著肚子的痛,硬是用我最大的力氣喊出,立刻,老頭公的結界下在我周圍,,學長和千冬歲正試圖破壞結界,學長整個人殺紅了眼,我從以前就覺得學長去當鬼王不用甚麼第一高手,自己瞪人就讓許多人不戰而敗了。
  真的很恐怖阿!!!
  只是……不只學長,喵喵、千冬歲、萊恩,還有然跟姊,都狠狠瞪著結界裡的我。
  為什麼……你們都不相信我!因為我是妖師嗎?
  「吶!凡斯的後人,那這次你來不來呢?我可是很期待你的回答喔。」安地爾突然出現再學長的另一邊,無視於其他人對他的視線,一臉輕鬆的看向我「只有鬼族才是你的歸屬喔。」
  在我還不知道要說甚麼來回那該死的咖啡鬼族時,結界外的學長看了安地爾一眼,在看著我,說了一句讓我吐血一萬次的結論「诸冥漾,鬼王第一高手前來迎接你,這是你和鬼族勾結最有利的證據。」
  我靠……旁邊的咧,學長你又不是不知道那欠扁鬼王的個性,冤妄阿,大人!
  「主人,快離開這裡。」米納斯的聲音突然在我頭腦裡出現,害我嚇了一小跳,可是……米納斯我……
  「主人,這一次請聽米納絲的,快離開吧!」我……能去哪裡了?除了學院和原世界的家,我還能去哪裡呢?
  「主人,去沉默森林吧!主人請您拿著移動符在心裡默想要去沉默森林就行了。」
  沉默森林?可是那裏有妖師ㄧ族的聯絡網,怎麼可能……
  「放心吧,主人,不管發生甚麼事,米納絲和老頭公會永遠陪在你身邊的。」
  那……好吧,我相信你們。
  拿出移動符,還沒往下丟,學長他們一看見我拿出移動符就放棄和安地爾對峙,拼命的破壞結界,連然和姐也一起幫忙,結界的裂痕越來越大,我想過沒幾十秒,結界就會撐不住了吧。
  沒辦法了……
  我…...要去沉默森林。
  將移動符往下丟,轉眼,四周不見學長們的身影,只有一座漆黑安靜的森林。
作者: 小薇    時間: 2014-5-4 13:26
大大很厲害喔寫的很好看
我來搶頭香有沒有很開心∼∼
大大加油下一篇我支持你∼∼∼
作者: 暗月梓    時間: 2014-5-4 13:47
哇∼大大寫的文好好看ヾ(*’∀‘*)ノ
要繼續更喔∼
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-4 14:08
沒關係~嵐會等你的,加油啊!有空也來看嵐的文吧∼記得要留言喔∼
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-4 14:27
寫的很好耶!
我寫不太出來這種好文。
然後不是「諸」是「褚」
兩個字唸法不一樣哦!
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-4 15:03
是超好的~
補充說明:褚的注音跟『楚』一樣喔∼
大大看完要留言啊∼
作者: 小歌唄    時間: 2014-5-4 15:22
哦哦哦!!背叛文耶∼好像很好看!
不過是HE還是SE?
大大要繼續更哦!
我會追下去的!!!

作者: Mazzaluna    時間: 2014-5-4 15:37
對不起 小人愚笨 請問HE和SE是甚麼?
還有雖然是背叛文但漾漾不會報復學長他們啦
漾漾那麼善良是不是?
(謎:你是漾控喔?
...一點點而已啦    漾漾很乖啦
作者: 婷婷    時間: 2014-5-4 15:57
HE就是Happy End
SE應該是Sad End吧??
期待後續~~
作者: 翊夢    時間: 2014-5-4 16:19
大大 很好看哦
拿著爆米花期待下文
萬歲!HE
作者: Mazzaluna    時間: 2014-5-5 19:54

第二章

看著眼前的森林,我的思緒微微飄遠。

「魔森林的使者來了。」

「沈默森林在古老之時為妖師一族導讀夜之語言,讓妖師一族能正確的歸正黑色定律,雖然我們已經不再背負,但是不會忘記。」

「喔,最後一片葉子掉下來時候他大概就要翹了——」

「妖師為了幼小的種族,值得嗎?」

一年前,我為了學長踏上了旅途,來到了這裡,而現在呢?
  卻是為了躲避朋友和家人的追擊而躲在這黑色森林,如此諷刺,原來友情、親情甚麼的……太可笑了。
  「嘶—學長也還真不留情面,下手這麼重,是有多討厭我阿?」肚子上的傷,如果不趕快治療的話,我想我就會因為失血過多而倒在這裡吧。
  我……我好恨阿!我恨這一切,恨學長他們還有然跟姊都不相信我,我這麼信任他們,但他們卻這樣對我,他們死不足惜!我……
  ! ! !
  米、米納斯……我剛剛是不是……
  蛇身精靈從大豆裡跑出來,沉重的說道「......是的,主人,您心中確實有相當深沉的恨意與……殺意,我想多少和妖師的黑暗面有關吧。」所以我剛剛真的有想殺學長他們的念頭囉?
  我打個冷顫,米納斯,怎、怎麼辦……要是我真的殺了學長還有喵喵他們,那我不就會和凡斯犯一樣的錯,我……我不要這樣……米納斯。
  「我善良的主人阿,您就是把他們……有人來了,主人您先跟哈維恩閣下會合吧,他會幫你的。」眼前的藍色靈體消失在空氣中,回到大豆裡休息。
  喂!米納斯,哪有人話說一半就走的阿?
  「主人,米納斯不是人。」
  ……沒想到米納斯還會搞笑阿,這真是新發現。
  「是誰在那裡,出來!報出你的種族。」……沒看到人,卻聽到聲音,是要我往哪邊走阿,我欲哭無淚呀。
  唰的一聲,突然有個東西從樹上跳下來,仔細一看,是一名夜妖精。
  「呃,我是……」我該說我是妖師嗎?雖然沉默森林的夜妖精是妖師的附屬種族,但直接說自己是妖師好像怪怪的吧?也不知道然有沒有通知沉默森林要抓我?
  「阿!您是妖師,您來沉默森林有是嗎?需要帶您去找哈維恩還是長老嗎?我能為您帶路。」認出我是妖師後, 那名夜妖精的態度一百八十度大轉變,害我都不知道要怎麼回應他了。
  「呃,我找哈維恩。」米納斯說他會幫我,也不知道她是哪來的自信,如果哈維恩一看到我說要抓我呢?
  「好的,那我先帶您到我們的休息處等候,也一起治療您肚子上的傷,請跟我來。」說完便轉過頭,走在我的前方帶路。
  「好……」跟上它的腳步,我問「能不能請你不要把我在這裡的事告訴公會和妖師ㄧ族呢?」如果學長他們知道我在這裡,一定會殺過來的。
  「放心,我們整個沉默森林的夜妖精能夠保證,決不會將您在這裡的事給洩漏出去。」那名夜妖精突然停下腳步,轉過頭來,一臉正經說著,原以為他會猶豫一下或是問我為甚麼,但卻是這樣絕對的答案。
  「為甚麼?至少妖師一族會告知一下吧?」誰叫夜妖精是妖師的附屬種族呢。
  他轉過頭繼續帶路,才回答我的問題「不!就是妖師族長詢問,我們也會支字不提……我們到了,我想若您還有其他問題,哈維恩能為您解答的,治療士已經在來的路上了,請您先在房間休息。」繞過幾顆人臉樹後,走進一間矮屋子,他停在一扇門前,轉過身來,微微鞠躬,他的態度還是很恭敬。
  比起恭敬更像是敬佩,敬佩?為甚麼?
  「對了,你叫甚麼名子?」總不能你你你的叫吧,而且他看起來好像年紀應該比我大。
  「我叫莫奇,治療士來了,我先走了,再見。」說完就不見人影了,平常跟萊恩混久了,就算有人突然出現或消失,我都不會嚇到了,真的。
  ……我想還是暫時不要想起他們好了,只要要一想起,心中的那份恨意和殺意就更明顯了,我真的不想做會讓我後悔的事。
  一名夜妖精走了進來「您好,我是來為您治療的,請坐在這裡。」拉了一把椅子,示意我坐著。
  過去接受治療後,他說他還有事就先走了,房間裡只剩下我一個人。
  一個人待在這麼安靜的房間裡,令人不免會想製造些聲響想好讓自己不會想到好兄弟出沒那邊,但我想我現在真的需要好好靜一靜。
  ……米納斯,你能陪我聊一聊嗎?
  「好的,主人,您的願望米納斯會竭盡全力幫您達成的。」蛇身靈體從大豆裡跑出來,微微的笑著,令我放鬆了起來,放下那被狠很傷過的心。
  「米納斯,有沒有辦法能夠消去我心中的恨意還有殺意呢?我……不喜歡這樣。」
  「我的主人阿,您就是殺了他們,也……」
  「不!米納斯,我不想和凡一樣,只是因為一場誤會,而犯下無可挽回的過錯,要不是那該死的安地爾,亞那和凡斯就不會是那樣了,所以我不能重蹈一場悲劇,你懂嗎?米納斯。」
  「嗯!我懂的,主人,您不也說了嗎,凡斯之所以會詛咒亞那,不就是因為安地爾嗎?所以,主人您想看,這一次是不是也是那鬼王高手的主意呢?」
  「……你是說,學長他們要抓我,是因為安地爾做了甚麼,所以學長他們誤會了才要抓我?但千冬歲說我用『言靈之力』傷害了夏碎學長他們,安地爾怎麼可能……」
  好像...有、有可能,安地爾有能夠吃掉靈魂的能力。
  「所、所以,如果他吃了某個妖師的血緣關係人的靈魂,那……不對呀?如果只是血緣關係人的話,怎麼可能重創一個紫袍,還有一個白袍跟無袍呢?」就連我都不敢說自己做的到了。
  「這米納斯就不知道了,誰知道那鬼王高手的頭腦在想甚麼,不過看到主人變聰明,米納斯好高興喔!」
  ……米納斯,你一定要這麼損我嗎?我也是很努力的欸!你一定要這麼看扁我嗎?我……
  「不好意思,我來晚了。」一句不屬於我也不屬於米納斯的聲音,打斷了我那微不足道的反駁。
作者: 翊夢    時間: 2014-5-6 00:06
大大我來了
你比6/5早一天哦
繼續期待!!!
作者: 白色獅    時間: 2014-5-6 00:35
大大好!我是白色獅,叫我小白就好了!
是說前面原本虐了些,但到後面看到米納斯姐姐時小白徹底崩啦!
怎麼回事?!米納斯姐姐妳這句來亂的嗎?!
然後小白也有寫兩篇文,大大不介意的話都可以來留言囉!
作者: Mazzaluna    時間: 2014-5-6 17:25
嗚~因為下禮拜我們就要月考了
SO....對不起
可能這禮拜把第三章放上後
第四章要等到下下禮拜才會出爐
真對不起~~
作者: 翊夢    時間: 2014-5-6 17:45
15# Mazzaluna
沒關係啦
月考誰沒有過呢
我會等等等 等等等
因為我自己也是拖文的(哈哈
作者: Mazzaluna    時間: 2014-5-6 17:52
謝謝體諒!
不過......說句實話
本人寫小說的時間只有所短了1/4而已
所以還是會盡量打文啦!
最後---
月考去死吧!!!
作者: 雷嵐    時間: 2014-5-6 19:47
贊成~去死去死!
大大加油~期待更文喔~
作者: 翊夢    時間: 2014-5-7 22:18
當然要去死....
月考真是的可怕的東西

月考週一到簡直水深火熱
超討厭的
作者: Mazzaluna    時間: 2014-5-8 19:00

第三章

一名夜妖精站在門口,滿臉歉意的看向我。
  「不、不會很久啦,哈維恩你快進來吧。」反正米納斯也在,找哈維恩幫忙也是她說的,看米納斯要做什麼……
嗚……為什麼連做選擇都是米納斯在幫我決定阿?我這個主人當的好失敗呀!嗚……
  「您找我有事嗎?我會盡力為您完成的。」走進來,下了一個隔音法術在周圍,哈維恩拉了一把椅子坐在我旁邊,這樣說著。
  「哈維恩你剛去哪裡阿?我還沒說甚麼,你就說會幫我了,你話題也跳太快了吧。」
  「嗯……其實您在學院中發生的事,我已經從公會那得知了,本來我打算立即過去幫您,但下一秒就接到莫克的消息,說您出現在沉默森林,我便馬上回來確認。」哈維恩以不重不輕的語氣說著「對於事情的經過我也知道個大概,所以您有需要我幫忙的地方嗎?」
  「呃……應該是米納斯要找你,還有你叫我漾漾就好了,不用一直您來您去的叫啦。」不過半年的時間,稱呼態度就變這麼多,就連莫克也這樣叫,只因為我是妖師,就要這麼尊敬嗎?
  「好的,那樣樣你有需要我幫忙的地方嗎?」稱呼是改了,但恭敬的態度還是不改。
  「嗯……」喂!米納斯,不是妳說要找他的嗎?妳怎麼不說話阿?這樣我很難接耶!
  米納斯看了我一下,在緩緩看向哈維恩,才緩緩開口「哈維恩閣下,我希望您能讓主人藏在沉默森林,並且不要讓公會與妖師一族的人找到,希望您答應。」
  「這點我們沉默森林的夜妖精甚至長老,都會同意的,,只要有公會的人或是妖師的族人進到沉默森林,我們一定第一時間通知漾漾,也將漾漾給藏起來,請不用擔心。」
  「為什麼要做到這樣呢?只因為我是妖師嗎?」就算是,也不需要這樣把整個種族給賠進去吧!一旦公會或是妖師一族的人發現我,那後果可是很嚴重的,哈維恩不會不知道。  
  「這或許有一半是漾漾你妖師的身分,另一半則是在漾漾你自己。」哈維恩看了我笑了笑。
  「我?我什麼?」難道因為我很弱才需要別人保護嗎?這樣不就和以前的我沒什麼兩樣,我……
  「不是這樣的,主人是因為您有一顆純真的心,所以才讓人願意為您付出,您是特別的,主人。」米納斯不知道為什麼突然笑的很開心,但卻不失高貴優雅的神態。
  「怎麼可能,米納斯,我現在可是恨不得殺了學長他們欸,這樣你還說我純真?」更何況我還是古老的黑暗種族--妖師一族阿。
  「主人阿,就因為您是妖師阿,您說對不對呢?哈維恩閣下?」米納斯看向哈維恩,哈為恩沒有答話,只是一笑帶過這個話題。
  對他們打的啞謎,我以經不想猜下去了。
  「那……哈維恩,你知道要怎麼消除一個人的惡意嗎?不論是甚麼方法都行。」
「這方面的話……,恩……」難道沒辦法嗎?但哈維恩的表情有好像不這樣。
  「到底怎麼樣,哈維恩你快說阿。」
  「……好吧。我只聽人說過一種方法,就是……靈魂深睡。」哈維恩一臉豁出去的說著。
  「靈魂深睡?那是什麼?」我只聽過睡美人,但我可不是睡美人阿!
  「那是一種絕對休息,一旦睡去,全身的器官都會停止運動,就好像死去了一般,甚至連腦中的記憶也會跟著……嗯……不存在,只剩下一個最初的靈魂,也算靈體,有點類似大氣精靈,沒有過多的思維,只有簡單的情緒。」哈維恩表情凝重的說著。
  「那很危險嗎?這樣就能消除惡意?」害我以為是多恐怖奇怪的方法。
  「嗯……不一定,若進行靈魂深睡,雖然肉體上是完全死亡,但靈魂還在,還可以到處走動,只是要注意,靈魂必須經常回到肉體裡調適,不然就會真正的死亡。」
  「只是,靈體狀態的靈魂十分脆弱,只要精靈百句歌的第一句就能造成死亡,靈魂不在,肉體也會死亡,所以漾漾你真的確定要這樣做嗎?」哈維恩一臉認真的看向我。
  「嗯!我確定……米納斯,你願意陪著我嗎?」我小小聲的問,就怕米納斯生氣我胡鬧。
  「主人,米納斯願意永遠陪著主人的。」米納斯微微笑著。
  「那我們明天再開始準備吧,今天漾漾你先好好休息吧。」
  「嗯。」就這樣,哈維恩出去交辦其他事情,米哪斯也回到幻武大豆裡休息。
  我想如果可以,我真想只靠自己的力量解決。

第四張就留到下下禮拜吧!
月考雖然該死  但還是很重要的!!!
作者: 翊夢    時間: 2014-5-9 17:52
YA更了更了 標題沒改誒~

祝大大考個好成績

我也快要考試了 地獄 我來了QQ
作者: 白色獅    時間: 2014-5-9 18:22
我只能說,漾漾你真的好單純喔!!
大大寫的很棒喔!
然後,大大,你的月考不算甚麼,真的,因為_______
老娘也要會考了啊!!!!!!!!!!更慘的是,段考在會考前一天啊!!!!!!!!!
作者: 詠卿    時間: 2014-5-9 18:33
大大寫得很好,
考試加油
---
純真的少年乖乖沉睡吧!
不過要記得常常回來身體喔~
作者: 柳風櫻梅    時間: 2014-5-10 00:52
超好看的說
大大你好厲害☉ω☉
也祝福你考試順利啦啦∼
作者: 邱安琪    時間: 2014-5-10 01:17

新讀者,好久沒上御論唉(嘆個毛#
背叛文嗎?有閃亮 C P 嗎?(亮晶晶)好歹有個安漾!

(以上請無視)

咳咳、背叛我也有在存稿,只是才存個四五篇就累了(攤
內容西皮應該冰漾,但有反攻跡象
回歸正題,大大寫得很棒真的,第一次能寫這樣我、我真的該反省!(拿刀切腹
我是小玥、大大如何稱呼?

會持續關注,就算有萬惡學校和月考還是要加油喔!
作者: 紫滕    時間: 2014-5-10 13:22
大大好~你寫的風格我很喜歡,我會持續等你更文~~
加油~~!
作者: 紫滕    時間: 2014-5-10 13:24
大大好~你寫的風格我很喜歡,我會持續等你更文~~
加油~~!
作者: 紫滕    時間: 2014-5-10 13:25
大大好~
你寫的風格我很喜歡,我會持續等你更文~~
加油~~!
作者: 自由的羽翼    時間: 2014-5-10 21:34
新讀者owo
大大要段考了?考試加油喔~
我是要會考的...

發現小玥(望上上
我好久沒有看到蝶了說
作者: 邱安琪    時間: 2014-5-11 00:08
29# 自由的羽翼

老婆哈尼都不見了說( 嘆
超想他的

這篇寫不錯沒想到可以在這遇見你
背叛基本接受率也滿高就是...,你也要多多畫畫創作唷!
作者: 自由的羽翼    時間: 2014-5-11 11:38
30# 邱安琪

不然我line她看她有沒有空上線ˊˇˋ
創作神馬的現在都丟噗浪了ˊˋ
最近才辦的都沒人氣阿(嘆
小玥要去看看嗎?我在撲浪的名子是夢飛草喔
我去找蝶來~~
作者: Mazzaluna    時間: 2014-5-15 13:53
太好了  我從地獄回來了
雖然成績不盡理想
但過了就過了
第四章或許禮拜五-六就能出來了
還請大家耐心等待
謝謝!
作者: 翊夢    時間: 2014-5-16 22:06
32# Mazzaluna

哦哦  期待期待
脫離苦海的感覺很幸福對吧

等著下一篇
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-6 10:38
大大,下文啦!
超好看的
我要殺了背叛漾漾的所有人(怒
到底要犯下多少錯誤
漾漾∼嗚嗚,哈維恩太感謝你們夜妖精了(鞠躬
漾漾不報仇我也要報(怒,準備殺人
作者: 星夜之空    時間: 2014-12-19 21:16
哦哦哦哦~~超好看的拉~
求下文阿阿阿阿~
作者: 日隱貓    時間: 2014-12-19 22:41
啊啊啊啊~大大快更文啊,我看到正精彩的部分,大大快更文吧!
作者: ruby79723    時間: 2014-12-20 20:57
新讀者+1

期待下篇XDDDD

大大的文筆不錯A__A
(所以快點更文吧!嘿嘿
作者: sherry21699843    時間: 2014-12-23 22:01
大大下一章∼∼
快點更文文,
要不然軒軒咬你喔!●ω●
作者: Mazzaluna    時間: 2015-2-16 18:25
標題: 【特傳】沉睡的溫柔 2/16更 第四章

第四章

白園中央,一名金色頭髮的少女怯怯的向他身旁的黑髮少年問道「有、有他的消息嗎?已經一個月了……」
  「喵喵,等學長他們來了,我再一起說。」黑髮少年推著眼鏡冷冷的回答。
  「我、我知道到了啦,千冬歲你最討厭了。」喵喵向千冬歲吐了吐舌頭。
  「哼。」千冬歲只是哼了一聲,並沒表示甚麼。
  「阿!學長他們來了。」喵喵看向白園入口處的學長等人開心的叫了起來「咦?賽塔還有西瑞怎麼也來了?」但看到沒有參與那件事的兩位熟人,喵喵疑惑的問道。
  原本他們打算只把那天有參與任務的人找來而已,卻沒想到來了兩個無關的人,反而妖師一族只有妖師族長前來,那個人的親姐姐卻沒來。
  以經計畫好參加人員的千冬歲,看到該來的沒來,不該來的卻來了兩個,讓他有點不高興。
  「賽塔和西瑞是他們拜託我帶他們來的,賽塔我不能拒絕,而西瑞也算那個人的搭檔,所以沒關西。」千冬歲的臉色不怎麼好看,每個有眼睛的都知道他在想甚麼,所以冰炎出聲解釋。
  「不好意思,希望不會打擾到你們談話。」賽塔微微笑著。
  「喂!本大爺來給你捧場,是你的福氣,本大爺的小弟死的不清不白的,今天四眼田雞你最好給本大爺一個交代,不然你別想活著離開這裡。」西瑞不同於平常不正經的態度,一臉兇惡的看向千冬歲。
  「嗯……那好吧。」不跟西瑞計叫他態度的問題,千冬歲等所有人都坐定位置後,下個隔音法術在周圍後,便開始報告這一個月內他所追蹤的結果。
  「那天,褚冥漾從學院逃跑後,這一個月內,放在原世界的使役並沒任何任何消息傳回,估計褚冥漾可能還躲在原世界。」
  「而且,小玥也試過了血緣法術,原本移動鎮若沒指定地點的話,一般來說,都會傳送到最親的親人身邊,那天之後,小玥開了好幾個移動鎮法,卻總是送到姑姑那裡。」然接下去說。
   學長皺眉地問「雪野家的預知現形術沒試過嗎?」記得在湖之鎮時,就是因為這法術才找到伊多的,而褚冥玥和褚冥漾的血緣最為相近,理應找的人才對,千冬歲不可能露了這一點。
  「試過了,但影像非常模糊,乎黑乎白的,好幾次都這樣,表示有人在刻意阻繞追蹤,而且這人的能力出乎意外的強大,雪野家的各種秘傳追蹤法術都試過了,但是都沒結果,只是……如果他待在鬼族的話……」千冬歲還沒說完可能性,就被五色雞頭的大嗓門給打斷。
  「喂!四眼小子,本大爺的小弟才不會幹那種下流卑鄙無恥的勾當,四眼書呆你在亂說話,當心我割了你的舌頭喔。」磨著變出來的雞爪,西瑞破口大罵,心裡多了幾分焦慮。
  「不、不可能,我還是不相信漾漾他會加入鬼族……阿! 漾漾他不是有跟光影村的村長締結光影契約嗎?能問看看村長他願意把漾漾的位置告訴我們嗎?」喵喵著急的看向學長,希望學長能給他一個答案。
  「這我問過了,但村長他不肯說,甚至還說什麼我們都和那傻小子一樣,笨的可以,真搞不懂他在說什麼。」冰炎想到那時楔說的理由,不由得心中生火,講的好像是他們的錯一樣。
  「喂!喂!你和那幾個小娃真的把那傻小子當鬼族喔!?你們真是......算了,說這些也沒用,你們一個個都和那傻小子一樣笨,不是我不願意告訴你們他的位置,而是現在已經太晚了,或許幾年後,等他醒來,你們在去找他吧!」
  什麼太晚、甚麼等他醒來的,不給冰炎發問的機會,下一秒,楔馬上就回到光影村逍遙去,留下一頭霧水的冰炎。
  「所以本大爺的小弟現在到底死在世界的哪個角落,好讓我去幫他收屍阿。」講來講去,就是沒有他的消息嗎,因此,西瑞不耐煩的抓了抓頭,不只是他,在場的其他人也多少開始有些急躁了。
  「……所以,你們也不知道他在哪裡囉?害我白跑一趟。」一句不屬於在場任何人的聲音突然出聲,嚇的所有人開始警戒,冰炎更直接抽出長槍,狠瞪出現在她前方的身影。
   「安地爾,褚不是已經在你那了嗎,你還想怎樣?」抄起長槍對著安地爾,冰炎口氣很差的問著。
   「亞那的孩子,我先說喔!凡斯的後代可不在我這喔!如果他在我這,我也不會過來這打探他的消息了。」安地爾一臉輕鬆的笑著,完全無視於大家投射給他的敵意。
   「不過……你們這群人也真好騙,雖然要做到純正的言靈,是不太可能啦,但模仿並不難。我還以為這次能成功的收到一名妖師呢!看來我得在想新的辦法了呢。」說完,安地爾還裝出依附苦惱的樣子。
   聞言,眾人皆是瞪大眼楞著,再心中消化這句話的另一個意思。
   言下之意就是,這只是安地爾所設的一個圈套,一個騙局,騙走了他們那善良的妖師好友。
   「安地爾……人呢?」待眾人回神時,哪裡還見的著他人影,留下的只有那滿腔的憤怒與滿臉的悔意。
   「我、我們……是不是做了一件不可挽回的過錯?喵喵居然懷疑漾漾…嗚…」喵喵不可置信的開口,眼裡還有些許淚光。
   在一陣沉默中,賽塔輕聲的開口「唉…年輕的學生阿,既然錯誤已造成,那便不該活在懊悔中,得為了自己所犯的錯,去找尋彌補的方法,不論是否來不來得及。」
   「…賽塔說的對,我要把褚找出來,當面跟他說聲對不起,哪怕得不到他的原諒也沒關係。」冰炎堅定的說完,向賽塔一鞠躬後,便匆匆離開白園,留下一干神色複雜的眾人。
「喵喵…喵喵也一定要找到漾漾,跟他說對不起,然後做好多好多蛋糕和點心給漾漾吃。」隨後,喵喵豁然起身,一把嚓掉眼角的淚珠,往白園大門走去。
   其他人也在懊悔之後,做了和前面兩位相同的決定,紛紛離開,只盼能帶回他們心中那天真善良的小妖師。
   看著空無一人的白園,賽塔喃喃祈禱「年輕的生命阿,願主神能保佑其不受黑暗的侵害,撫平那純靜的心靈。」
   說完,那佇立在白園的最後一抹身影,也緩緩的離去。

實在是很抱歉,拖了這麼久的時間才又出現,
雖然電腦壞了,沒去修理,然後自己到了最近才有人生中的第一支手機,
所以就拖文拖了快九個月(牽拖)(藉口)
有一度想棄文 總覺得整體寫起來怪怪的 又不知從何改起…
所以  總歸一句話  真的很抱歉 但我還是會試著繼續寫下去的

作者: 羅雷亞    時間: 2015-4-2 21:13
新讀者+1
好看好看
大大文筆真好阿
作者: Mazzaluna    時間: 2015-4-23 18:07
羅雷亞 發表於 2015-4-2 21:13
新讀者+1
好看好看
大大文筆真好阿

謝謝稱讚與支持^^
本人會更精進文筆  讓文章更為順暢的
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-4-23 18:19
很好看喔!希望能趕快看到後續!
漾漾會睡多久呢?
作者: esther850821    時間: 2015-4-23 21:53
很好看呢!
我很喜歡喔!
期待更新。
大大加油!
作者: Mazzaluna    時間: 2015-9-11 17:16

第五章      
一個月後。     
看著眼前靠著陽光所透露進來的些微光線,時而出現,時而消失的冰晶水亭,我微微垂下眼簾。
     為了打造這樣一座水亭,米娜斯特別回到她的故鄉,去拜託一位她的故友,請他讓出他所珍藏的千年寒冰,至於後來她們交易的內容,米娜斯就沒透露了,而我也不去過問。     
    雖然我實在好奇的要命,如果米娜斯她又為了我而答應了什麼要求,或是付出了什麼,那我......         「漾漾,差不多了,現在只要等你準備好,我們就能開始了。」哈唯恩不知何時走到我後面,打斷了我內心的愧疚,雖然他靜靜的說著,但我還是聽得出他的擔憂。
     「......」我平靜地看著眼前的景色,不語。
     他也不催促,只是無聲的離開,留給我一個平靜的空間。
     米娜絲在拿到大冰塊後,又不知道跑到哪裡,請來一些聽說在守世界也不常見的稀有動物來幫忙,有做結界保護的、有做守衛的、還有專門帶路的,雖然我有點疑惑是要帶什麼路的,但我也不想問。     雖然這麼說,有點自戀,但我真不希望因為我個人的問題而讓大家為我做出不必要的付出。
     「我的主人阿,既然您已經選擇了這條路,那您就不該在猶豫了,不然,就太對不起那些因為您,而聚集在這的其他人了。」米娜絲優雅地飄至我面前,淡淡的一段話,就打消了我最後一絲的掙扎與猶豫。
     為了能在我入睡之後,米娜絲依舊能以我的立場,代我繼續處理其他雜事,所以哈唯恩他跑到之前旅行時意外結識的老友故鄉,要了一串可以安定靈體的項鍊給米娜絲,所以現在米娜絲的那顆幻武大豆暫時沒用處了。   
  「......」米娜絲說的對,都已經麻煩別人了,我卻還在這猶豫,那就是踐踏其他人為了幫助我而留在這裡的心意。  
   認真的看向米娜絲,我鄭重的開口「謝謝妳,米娜絲,妳放心,就像你說的,為了你們,我不會在猶豫了!」我想如果是學長的話,他一定會笑我是笨蛋吧......
     「......呵!」半响,我輕笑著搖了搖頭。
    我不就是為了學長他們,才會站在這裡的嗎,那我現在感傷又是何必呢?
     「主人......」
     「米娜絲,我們走吧,別讓大家等我們了。」我對著米娜絲笑了笑,打斷她的安慰,然後不等米娜絲說什麼,便轉身離開。
     雖然我看不到,但我知道,米娜絲一定是微笑的跟在我身後,哪怕我是個不稱職的主人。   
* * * * *   
  米娜絲看著眼前的人,換上一身潔白的長袍後,對他身邊的所有人笑了笑後,便沉沉的睡去。
    只是,不知這一睡之後,何時才能再次看見他那溫柔的笑容     哈唯恩看著蛇體精靈輕輕的闔上水晶冰蓋後,輕聲的開口「其實......我有一部分隱瞞漾漾,為了能讓漾漾在醒來之後還能保有原有的記憶,還需要有漾漾他在意的人、事、物才行,但我想前兩者可能有點困難,所以......」哈唯恩說到這裡,並未在說下去。   
  米娜絲在明白哈唯恩的意思後,自己接續下文「所以,你想要從我這取得主人所擁有感情或回憶的物品,對吧?」   
  「對!所以有辦法嗎?」哈唯恩看向米娜絲發問。      「嗯......我們現下去在說吧。」說完,便優雅的一個轉身離開,哈唯恩跟在後頭,淡淡的提醒「大概三天後,大氣精靈狀態的漾漾,便會被抽離出來,到時要特別注意”他們”。」   
  “他們”?     
米娜絲雖然注意到哈唯嗯的量詞有些怪異,但她沒去多加理會,眼下她要去得漾漾的物品,就只能去拜託他了。
拜託那名神族血統的青年。   

唔......對不起,遲了好~~久的文。 總之一句話,”更文了”               
作者: 臨聞盡    時間: 2015-9-11 19:12

頭香!
大大寫得很好看呢!
更文呵。
呵呵呵
作者: 銀蓮    時間: 2015-9-12 00:33
第二個~大大加油,文很好看呢~不過為什麼總是在我看得最緊張的時候沒了呢?(哭)
作者: 暗祈羽    時間: 2015-9-12 18:47
好看,好奇接下來所發生的事情。
會花多久時間阿,沉睡。
作者: 羅雷亞    時間: 2015-9-13 14:06
大大,好久不見啦。漾漾還是一樣天真啊。期待後續的發展啊
作者: 克蕾雅    時間: 2018-4-12 17:42
新人+1 我來催更了! 大大別棄文啊~
作者: yclmax    時間: 2018-4-19 10:44
真的很好看哦。我期待後續發展,還有辛苦你了,也希望你的電腦平安無事就好,精彩無比唷,呵呵

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1