御見我

標題: 宗教大調查~~!! [打印本頁]

作者: 北河星月    時間: 2014-4-23 18:38
標題: 宗教大調查~~!!

由於前幾天我老爸才[邀請]我去他參加的教會(他本身是基督徒 順帶一提 我媽也是)
所以我就突然萌生了想要發這個帖子的想法

有點好奇結果會如何呢!
我猜第一項和第十項應該會有不少人選(默

總之 請多多支持喔!!!(鞠躬
作者: 晴雪楓沁    時間: 2014-4-23 18:46
我是光明神教~((啥?
那我看的見太陽嗎?
想找12聖騎士阿~
作者: 熾鍊雪    時間: 2014-4-23 18:49
還用說嗎?(哼哼

當然是光明神教阿!!

((帥哥...

我要入教((你滾
作者: 詠卿    時間: 2014-4-23 18:51
光明神教+1

其實我本身沒甚麼信仰,
因為信仰只是一種心靈寄託,
想要什麼,
還是要靠自己。
作者: 赤心    時間: 2014-4-23 18:59
(望
嗯?
不點光明神教是因為我對他的十二騎士興趣比他老人家要大...
作者: 辰楓    時間: 2014-4-23 20:22
好多人選光明神教啊
不過我也選了~~

光明神大好、十二聖騎士大好,不選嗎??
作者: 歲然    時間: 2014-4-23 20:58
我信睡覺(來亂的
信功課信分數.....
學生不信這個,要信什麼?(默
作者: 闇夜之姬    時間: 2014-4-23 22:12
我二次元的信仰是光明神和主神∼(###

但三次元的信仰是我爸媽w

對我來說所謂信仰不就是個心靈寄託

接觸不到的神祇並不一定能有所回應

但我爸媽不管怎樣都是支持我、會聽我傾訴並有所回應

他們才是我真正的信仰wwww

然後睡覺當然也是信仰

找周公討教功課去(###
作者: a851009    時間: 2014-4-24 04:52
我沒有任何宗教,這輩子也不會去信仰任何宗教,宗教使人向善是我聽過最可笑的謊言
作者: 邱安琪    時間: 2014-4-24 05:16
樓上大大你這麼說會讓許多人感到不適(燦
當然知道每個人都有自己的想法  但要批評先在心裡或學綠葉刺稻草吧!
好久上一次御論看到這種話感到無言  好吧我要下線了有緣再相見

>北河星月大

嘿好久沒和你刷帖(抱(##變態

我電腦怪怪的戳不下去所以不能投票(攤手)所以贈送留言請安(?)最近我上線次數恐怕一個月一次(哭

我會選基督教的  但多了光明神教突然讓我有些不知所措
欸!電腦壞掉或許是件好事(嘆
作者: 闇夜之姬    時間: 2014-4-24 10:20

9# a851009

當然,使用宗教去為惡的人是令人不快的(笑

但你不能以偏概全,信教的人有如社會,有壞當然也有好

而宗教的本意除了予人心靈寄託,當然也是勸人向善

您不信教沒有人有權干涉即使是你的父母,但請不要批評宗教

宗教使人向善不是謊言,只是有的偏執者或心術不正的會去惡意扭曲

而您現在的發言已經侮辱到了虔誠信徒

小的盡我所能將我的想法提出,若您有異議小的希望能了解您的想法

您可以批評,但請提出可信服人的言論

沒頭沒尾的的批評是使人不適的,包括如小的這種不信教的(笑

作者: 米迦勒    時間: 2014-4-24 11:00
我算是基督教...吧?
還沒洗禮,正在慢慢適應當中
(基督教不允許BL阿阿阿阿-----------)
作者: 赤心    時間: 2014-4-24 15:44
1# 北河星月

小洛~
沒想到小洛跟我一樣家人也是基督徒呢!

作為基督徒最棒了!
絕對是人生最好的選擇!
作者: 初雪    時間: 2014-4-24 19:01
我看到基督教的同類啊!OWO
感謝主的保佑
現在咱很感動QAQ(啥
作者: 朢燁    時間: 2014-4-24 19:18
9# a851009

抱歉,我完全無法贊同你的言論

宗教的教義基本上都是導人向善的,只是信徒是否願意去遵從
而導人向惡的基本上已經可稱為邪教或犯罪組織,希望你別以偏概全

你不信教,我們不會說甚麼
但你現在已經侮辱到一眾的信徒

我同意11#的說法
宗教是給予人心靈的寄託,自然導人向善,不可能向惡讓人心靈不安

要批評可以,但麻煩你想清楚再來批評
作者: 夏之雨    時間: 2014-4-24 22:41
我是光明神教,哈哈
全力支持12聖騎士

我是道教,但是不怎麼信神
作者: 夏璃婷婷    時間: 2014-4-25 12:13
光明神光明神!!
十二圣骑士我来了∼(滚)

好吧……因为我只认识这一个教……(被打)
作者: 小御御    時間: 2014-4-26 07:56
拿香拜拜的都算道教了嗎(不懂)

基本上不信仰任何神氏
除了光明神(欸你
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-26 11:40

道教和佛教都有拿香拜拜呦~~
差別嗎??
佛教好像沒在燒金紙的...吧!!
道教是廟 佛教是寺
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-26 11:46
其實我應該是佛教或道教...
我爸那邊是道教我媽則是佛教!!
結果我很無恥的選光明神教~~
作者: 菜菜子    時間: 2014-4-26 12:13
我我竟然選了光明教!!!!!(掩
好吧其實我不信教(#
(光明神教除外(刪除線)

小北好久不見了~
作者: 自幻    時間: 2014-4-26 16:34
21# 菜菜子

發現菜菜!!(我指

好久不見了啊~~~(我撲

好像重點整個大悟??))
作者: 菜菜子    時間: 2014-4-26 18:14
幻!
對啊超久不見了啊∼!!(回撲

你根本不是重點誤而是根本沒有說到跟這裡有關的事吧XD
作者: 嵐維亞    時間: 2014-4-26 19:30
光明神教+1
我除了光明神以外另外一個信的是腐神~!
作者: 千夜萌夢    時間: 2014-4-26 20:09

我信睡教呐(打盹ZZZ
睡神最好嘞
大家,快加入吧!!!(傳教中((走開拉
作者: FD貓    時間: 2014-4-26 23:24
其他..鞋跟神教
鞋跟神教簡稱鞋教(無誤)
相信有些人不太了解,
鞋跟神教信奉鞋跟之神
無聊時說說鞋跟之類的話可以讓貓開心~
純粹個人...個貓的感覺啦~~
作者: a851009    時間: 2014-4-27 09:39
9# a851009

基督教在宗教寬容原則確立之前,每場戰爭都搞大屠殺,攻城之後只要不是跟自己同一個宗教甚至不是同一個教派的,殺。確認之後呢?呵呵,看看現代吧。

佛教也有所謂的外道之說,只有佛教才是心內求法、而其他宗教都不能,這不是宗教歧視不然是什麼?

伊斯蘭教比較好一點(戰爭時極少屠城,並且從不欺凌濫殺女性戰俘),但還是有「聖戰」的存在(即使這聖戰的目的是傳播信仰而非殺光異教徒。
作者: 闇夜之姬    時間: 2014-4-27 10:13
27# a851009

好吧,如果是這些原因大大因此討厭我也沒話說,因為我也曾經這麼認為

但小的要說,那是時代背景不一樣

關於基督教,您也說那是宗教寬容原則確立之前。但小的也說過,就像社會有好有壞,宗教也有惡意扭曲者

現代怎麼樣?現代還是勸人向善啊

佛教的外道是什麼,您真的知道嗎?

一詞一字的用法古代現代一定有差,請分清楚

什麼是外道,請詳細閱讀

回教這樣還不錯啊?就像我們想把我們認為好的東西分享給親友,信徒一定也想把自己認可的、覺得好的宗教分享給大眾,使他人感受到他們信徒所崇敬的神的好

有何不可呢?

還有古代都是「滿滿的歧視」,歧視性別歧視人種歧視膚色歧視貧富當然也會歧視宗教,因此那些宗教古代的排外情節也不要見怪

以上言論不適用惡意扭曲宗教本意者以及邪教

天啊我好像在傳教喔(爆

作者: 幻羽晨    時間: 2014-4-27 11:02
選了其他
因為咱是腐神教的!(堅持
雖說爸媽是佛教的,從小我也是跟著他們信
但比起佛教,咱更相信腐神吶
只是爸媽都不知道(被知道就死定了(縮角落看BL文

至於先前那位大大的說法,我自認不是名哲學家,所以無法說些大道理
在這引用我同學的話:「我就是我人生中的唯一信仰。」(天知道他哪裡撞邪了
不信神,信自己也好,至少你會是個有自信的人
作者: a851009    時間: 2014-4-27 19:54

28# 闇夜之姬

在學校常常有同學說我看歷史的角度不夠全面,
但我就是無法忘記那些惡行。

排外情節是我認為最要不得的心態——說起來,要不是中國人一向有天朝上國的自大心理,又怎麼會在清末的時候那麼慘?基督教的教義就算到現在還是沒有更正——「信耶穌得永生」,只有信耶穌才會得到永生,並且惡人只要信了耶穌、他的罪行就會被赦免;「異教徒必下地獄」,這點我就不用多說了吧?

外道我知道只是單純的「異教」而已,您給的連結我也看過了。「
佛教把佛陀所說的教法,符合因果實相正理的實證法道,佛弟子依之而修能成就無上正等正覺,故稱為內道。因此之故,佛教也稱為內教。意思是說,究竟的真理在我們的真心如來藏自性中,心外求法都是不究竟的。所以佛教把心外求法的種種宗教統稱為外道」,我覺得這段有隱晦到提到「佛教就是比較好」的唯我至高論點。

回教是相對不錯(印度有一種習俗,在被圍城、逼入絕境的時候,城內的所有男人要全力戰鬥到死、女人全部都要自殺以免遭到侮辱,佛教、婆羅門教、印度教等相當重視因果論的宗教發源地的印度都會這樣,這讓我開始懷疑佛教的正義何在),伊斯蘭的騎士王「薩拉丁」是比當時的所有歐洲君王、教會人士都還具備仁德的統治者,攻城非屠城、約束軍隊不劫掠不欺凌女性。就算是異教徒,只要對女性俘虜做出不道德的行為,將會被所有穆斯林唾棄。土耳其帝國甚至還幫東正教修建教堂勒。但就算是這樣相對比較光明正向的宗教,也依然有著聖戰的成分在。

因為有人,所以宗教被創造出來了;因為有人,所以教義被「曲解」了;因為有人,所以從以前到現在有太多太多你跟我信仰不同就打起來的戰爭了。

我是犬儒主義者,而宗教是人發明出來的,這就是為什麼我不喜歡宗教的原因。

作者: 筆下亡魂    時間: 2014-4-28 20:16
�光明神教萬歲!!!�
哈哈哈不過其實不論廚的話是睡覺XDDD(錯#
作者: 默月★等君至歿    時間: 2014-4-28 20:53
這裡主要道教,其次佛教

父母那邊也都是道教(?

我最常拜的是媽祖娘娘、觀世音菩薩、還有孔子(孔子被你煩死了好嗎#

作者: sherry25749    時間: 2014-4-28 21:32
呵呵我是光明神教的啦(有看吾命的自動信仰此宗教?!
作者: 默月★等君至歿    時間: 2014-4-29 19:30
32# 默月★等君至歿

因為我基測前去拜了孔子XD

到現在還沒去再找他一次(#

然後每次文章比賽、期中考

我都默念孔子保佑我XD

作者: momobaby20    時間: 2014-4-30 08:28
本來想選1還是選了10。
光明神大好阿!!!!
其實我想信仰御我教(?
作者: 雲姬    時間: 2014-5-1 19:20
光明神大人萬歲!我天天都在念  感謝光明神!!! 感謝光明神!!! 感謝光明神!!!......

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1