御見我

標題: [特傳架空五月天歌詞文] 平凡卻美 第十一日(上)+曲目 漾冰漾 最後更新6/28 [打印本頁]

作者: 小白之夜    時間: 2014-3-9 15:03
標題: [特傳架空五月天歌詞文] 平凡卻美 第十一日(上)+曲目 漾冰漾 最後更新6/28

這個應該算是一直在預謀但卻一直沒有實現的計畫吧!某夜找了三十首五月天的歌,每篇都會搭配一首五月天的歌,我想這對不喜歡五月天或沒那麼喜歡五月天的人來說應該是一種痛苦吧!所以我在想要不要改成二十首之類的……(還不是一樣##
所以拉回正題,歌詞不一定會和文章對上,某夜的意思是指可能這篇有一個正在進行的故事,但歌詞是在描寫著漾漾或冰炎的內心心情之類的,懂的大大就懂了,不懂得你看了就懂了(喂!
我還在考慮要漾冰還是冰漾,但已經決定是架空的普通高中生活……還是大學?(你到底決定好了沒有###
某夜只是國中生所以對大學生的生活不是那麼了解,頂多是知道家聚和直屬之類的,高中感覺是比較像國中啦!(給我去像所有的高中生道歉啊混蛋!
廢話了這麼多,其實某夜只是要說三十篇完結這件事而已(這人真的沒救了
我想這次試著用淡淡的那種風格去寫,但可能會在加上什麼會讓人覺得〝好萌~~~〞的設定這樣(拜託你給我負責一點好嗎?
有些設定會有異動,畢竟往上看看,某夜連要用冰漾還是漾冰都不知道,所以到底是要高中還是大學呢?(你真的有打算寫三十篇嗎?
總之某夜因為熱愛特傳又偏愛五月天,所以來開坑啦!(這句話請你放在最前面讓不打算看你廢話的大大去看!####

至於點文的部分(話題跳太快了#####
某夜視情況視情況……(不想管這人了……
但某夜是一定會打完的(握拳)

那現在就是一如往常的設定大論!

*漾冰漾(最後決定)

*大學生設定(你前面的廢話到底有什麼意義啊……

*漾的學長設定、長髮設定、帥氣設定、天然呆設定(唉……吐槽得太累了

*五月天萬歲!(停!)

*冰弱化但依舊帥氣(……)、大學新鮮人設定、可能會有一些冰炎的吐槽

*感覺會有點難完結(這個麻煩不要標出來######

*會淡淡的,但因為很少更所以不會覺得不去吧!(你真的要小心讀者跑掉

*曲目會放出來,不想聽歌的人也沒關係,會放歌詞

*會覺得有種冰炎被漾漾拯救的感覺(漾:亞,我拯救了你耶~~~((冰:笨蛋!吵死了!

*那麼某夜其實也不相信自己會寫出太淡的文章,但依舊還是說會淡會淡會淡會淡啦!(你在爆走什麼?

*然後這篇文的字數很多不用高興,因為光是所有的歌詞就有一萬一千多字了(乾笑)

*雷者慎入!
作者: 小白之夜    時間: 2014-3-9 15:34

因為是序章,所以沒有搭配歌,先放上來給大家看看。

序日

Atlantis大學,最有名的一所私立大學,雖然是私立,但學費並沒有很貴,師資又莫名的好,學校很大又很美,他的好處多到說個三天三夜都說不完,所以每次的學測,想進到Atlantis的學生是多到數不輕,更有不少人是攀關係進去的,由想而知,Atlantis大學的學生素質也不會差到哪裡去,靠學測進來的一定是精英,靠關係進來的一定有權有勢又有錢,簡單來說,這裡就是所有大學生的夢想或天堂。

而現在,這在自家信箱前,看著這所Atlantis大學的免費入學通知的準大學生,颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭,對外被稱為冰炎,更多人稱他為冰炎殿下,帥到人神共憤的男子,就是學測總分的第一名,全部滿級。

Atlantis大學會在每年特別開放一個名額給學測榜首的人一個免費入學的機會,當然,如果你硬是要去號稱全國第一的國立大學,亞里斯大學就讀,也是沒有人會阻止啦!

當然,沒有多少榜首會放棄這種機會,所以理所當然的這位冰炎殿下……

「我不去。」被喚名為小亞的18歲男子移動到平時吃飯的餐桌前坐下,無視著聽到他這句話,臉就垮下來的父親。

「诶?小亞,為什麼不去~~~~」男子的父親,是個平凡的上班族......們最大上司,也就是伊沐洛與巴瑟蘭股份有限企業的總裁,亞那瑟恩•伊沐洛,在外頭是走路都有風的傳說級男子,此時正淚眼汪汪的強迫他的兒子正視著他,回答他的問題。

「我要出國去留學,不需要特別進到Atlantis大學佔名額。」平靜的回答父親的問題,冰炎吃著自己剛剛才準備好,熱騰騰的早餐。

「可是我已經幫小亞回信了耶!小亞一定要去啦!」

冰炎聽到自己父親的〝天外飛來一句〞,差點沒把嘴裡的蜜豆奶噴出來,勉強嚥下去之後,邊咳邊難以置信的說:「咳咳……你隨便看我信……咳!還回信給人家!」

「那個......哈哈,我以為小亞一定會答應嘛......」亞那一邊說,一邊偷偷的滑下椅子,往餐廳外移動:「所以……小亞你就去嘛,說不定很好玩。」說完,拔腿就跑。

「父親!」

「哇啊!小亞對不起啦!不要打我的頭!」

颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭,入學確定!
                            序日-完-
作者: 玄幽。    時間: 2014-3-9 15:39

平凡卻美!漾冰最美!(神馬#
緋緋你的注意事項加前言都已經是一篇文了吧 X D

五月天的歌嘛我沒意見 X D D
但幸好最後是漾冰冰而不是冰漾!!(撒花

阿冰你怎麼可以不去呢?那裡有你親愛的褚公耶(#
亞那做得好(拇指( X

那麼那麼、期待第一章喔(眨
作者: 腐女一枚    時間: 2014-3-9 15:48

等一下!!!為啥又是漾冰!!!
我要的冰漾呢!!!
...我錯了是別人點的冰漾呢!!!(氣虛
作者: 幸君    時間: 2014-3-9 16:09
漾冰!!
漾冰王道呀!(興奮
小白(?)加油!!
某君期待你的作品>.<
作者: 腐女一枚    時間: 2014-3-9 16:16
那秋的冰漾呢...
小夜你不能被判秋阿...
作者: 昀•玥    時間: 2014-3-9 17:22
\ 漾冰、漾冰 /
緋緋來親一個 ( 撲

幸好最後是漾冰∼
咱家褚公就是要帥而且攻阿阿阿阿阿-
冰冰衝阿,奔進褚公懷抱吧 ( #

最近我都沒什漾冰食糧害我營養不良了。
緋緋你可要適時解救我於水生火熱之中阿-
什麼冰漾我不懂,倒過來念才了解 ( 小屁

快用五月天和漾冰轟炸我吧!
作者: 腐女一枚    時間: 2014-3-9 17:35
7# 昀•玥
...可是不會不科學嘛?(歪頭
小弱受...啊啊啊啊啊阿~~~~~
精緻的小攻~
作者: q905175    時間: 2014-3-9 19:51
緋還是一如往常的長篇大論阿(茶(喂你
是說其實我剛點進來有被嚇到
還以為緋只有寫設定,還好下面還有
我的心臟不是鐵打的阿∼∼∼
是說�漾冰萬歲�
作者: 玄幽。    時間: 2014-3-9 19:59
8# 腐女一枚

呃,我想大大必須了解一件事(?

就是、對漾冰廚來說、冰漾才不科學(笑
而且精緻的小受不是更好?弱攻(通常會威化啦#)也更好啊((##

好啦個人見解可忽視((揮手(#
作者: 小白之夜    時間: 2014-3-9 21:44
6# 8#腐女一枚
10#玄幽

喂喂!別吵起來啊!喂喂!(慌張

玄幽說的沒錯見人見智啊......
對了對了,原來玄幽比我小一歲啊......某夜是國二喔

我想我應該沒有答應秋任何文吧!(燦笑)
冰漾好,但漾冰或許也不錯啊!(微笑)
冰漾王道,但漾冰絕對!
所以請秋不要否定漾冰喔!畢竟某夜也是很喜歡這樣的逆官配(你根本只是純心想造反)

所以別來嚇某夜了(揮汗)

還是要謝謝兩位的留言喔!
作者: 小白之夜    時間: 2014-3-9 23:13

第一日  

請搭配五月天的《第二人生》食用

你聽到鬧鐘聲 你推開了抱枕 你醒在 無盡的 疲倦的人生
英雄沒有出現 奇蹟沒有發生 你只有 苦澀的 即溶咖啡粉

〝鈴鈴鈴 鈴鈴鈴 鈴鈴鈴〞

啪!

一隻纖細細白的玉手打斷了鬧鐘迴響在宿舍房間內平板呆滯的鈴聲。

接著一顆黑色的頭從棉被堆中冒出來,柔順的黑髮散亂在腦袋上,徹底遮住了這人的五官,和他那標準沒睡醒得遲緩表情。

「今天......就開學了啊......」撥開眼前礙事的黑髮,坐起身,順著潔白的棉被滑下,露出精壯得胸肌和腹肌,為這人多帶了點禁欲的性感。

推開擋路的抱枕,直到腳碰到冰冷地板的那刻,褚冥漾,Atlantis大學的學生會長,國文系的大二生,同時也是前榜首,才瞬間清醒過來。

「啊啊!今天似乎要抽直屬,不過時間還早,就先去千冬歲那裡蹭飯好了。」自言自語的說著,好聽柔和的平淡嗓音從褚冥漾的口中傳出來。然後褚冥漾移動腳步踏入每間宿舍都會附設浴室裡。

Atlantis的宿舍是沒有分寒暑假的,大概就是種〝想住就住,反正學校這麼大,也不怕你佔空間〞概念,所以褚冥漾現在才意識到今天開學似乎也不是什麼奇怪的事。

等十分鐘過後,褚冥漾踏出了浴室,此時他的身上正穿著一件簡單的白襯衫和牛仔褲,配上那頭長黑髮卻使得眼前的人的性別看起還變得中性。

「呵~~~」打了個大哈欠,褚冥漾那熬夜導致的淡淡黑眼圈大概一時半刻都消不掉吧!

拿起裝著筆電和一堆雜物的沉重包包,打開單人宿舍套房的大門,直直走到對面的房間,不重不輕的敲了兩下,一如以往一般,沒有任何改變。

你天天看新聞 在等什麼發生 讓人生 再重頭 再起死回生
地心沒有沸騰 隕石沒有傾盆 只有你 和日子 長滿了灰塵

「千冬歲,我來蹭飯了。」面對不多不少的在三秒鐘後打開門的黑髮同學,褚冥漾露出今天第一個傻笑。

平淡的日子。

期待一趟旅程 精采萬分 你卻還在等
等到荒廢青春 用盡體溫 才開始悔恨

「漾漾,快進來吧!」面對高中到現在的好友無奈的表情和招呼,褚冥漾毫不客氣的脫了鞋子進到了人家房裡。

坐到餐桌前,上面已經擺著四人份的早餐了。

「咦?千冬歲,今天有誰要來跟我們一起吃嗎?」褚冥漾皺了皺眉,看慣了兩人份的擺法,還真覺得四個人很擠。

「嗯,我的弟弟和我弟弟的高中死黨入學了,今天會搬來我隔壁和你隔壁,所以順便做了他們的份,怎麼了?漾漾你不喜歡嗎?」千冬歲轉過頭看到好友皺著眉,就多問了一句。

「不,沒有這回事,千冬歲,我有那麼排外嗎?」只是一直一樣的生活突然多了些改變,總是會有點不習慣。褚冥漾默默的在心理補充。

「我又不是這個意思,不過我弟真的很可愛。」千冬歲一直沒有什麼表情的臉勾起了淡淡的微笑,卻讓褚冥漾狠狠翻了一個大白眼。

自從知道他弟會入學開始,千冬歲每一天都會在不同時刻用這個表情說出同一句話。

「是是。」這個戀弟的。咬下千冬歲特製的雞湯蛋捲,褚冥漾覺得心中的某一個部份幸福了。

果然是千冬歲的料理,超治癒的啊!

「漾漾,你在傻笑下去,等等我弟會被你嚇跑。」千冬歲坐到我對面,很冷靜得吐槽我。

你弟被嚇跑是重點嗎?送了第二個白眼給千冬歲,褚冥漾收起了笑容,靜靜的繼續吃著他的那份早餐。

這段平靜的時刻一直持續到,房門被敲響為止。

期待一種永恆 卻怕傷痕 怕碎骨粉身
最後還是一個人 沒有神 你孤獨的生存

「來了。」最先吃好飯的褚冥漾站起身,打開了被敲響的大門。

「你好,我是千冬歲的弟弟,我叫夏碎,請問你是?」門後是一位有著紫色頭髮得男子,很有禮貌得向褚冥漾問好。

「我是和千冬歲同系的朋友加同學,我叫褚冥漾,你好啊夏碎學弟。」褚冥漾帶著淡但有禮的笑容回道,然後側身讓對方進來。

「他是?」一直到關上門,褚冥漾才發現夏碎身後還有一個人在。

銀色的長髮帶著一兩搓紅,這個人長得漂亮,但身高整整比褚冥漾矮了一顆頭,剛剛站在比褚冥漾還高的夏碎後面,實在是不怎麼起眼。

「他是我的朋友,他叫冰炎。」夏碎順著褚冥漾的視線低下頭,才像想起什麼的幫忙介紹。

「喂!」看到夏碎的動作,冰炎立刻不爽的瞪了眼夏碎。

「唉呀,冰炎幹嘛這樣瞪我,不低頭,你總不希望以後我跟你講話都不看你吧!」夏碎勾起了有禮的狐狸笑,很故意的這麼說。

「嘖!快進去啦!」無法答話的冰炎將怒氣轉移到旁邊無辜的褚冥漾身上:「擋路做什麼!」推開褚冥漾,一個人往裡面走進去。

這個人會不會太沒禮貌啊,褚冥漾無言的看著冰炎的身影消失在餐廳的轉彎處。

「抱歉,我還很少看到冰炎對第一次見到的人這麼沒禮貌,真不知道是怎麼回事。」原因很明顯出在自己身上的人,帶著抱歉的笑容,和褚冥漾一起走到餐廳。

坐回剛剛自己的位子,褚冥漾倒覺得沒有什麼。

你才剛出了門 你就開始在等 你等著 快回家 回你的圍城
命運如果有門 名字就叫心門 並不是 能不能 而是肯不肯

就只是個很介意身高的小學弟啊!褚冥漾接過千冬歲遞給自己得鋁箔包奶茶,抽出吸管插了下去。

「千冬歲哥,早餐很好吃喔!」夏碎明明才坐上餐桌就先對著正在洗碗的千冬歲笑道。

「謝謝你夏碎。」千冬歲聽到這個讚美立刻拋下他的碗,坐到夏碎面前,開始說著每樣食物他是怎麼處理怎麼調配云云,而褚冥漾則是接下洗碗的工作,免得等等碗沒時間洗要放到晚上這種事發生。

然後房門再次被敲響,褚冥漾二度打開了房門。

「漾!」一顆五色頭撲向自己,然後撞上被漾漾瞬間關上的房門:「漾!你怎麼可以這樣!」

「抱歉西瑞,反射性,進來吧!」希望千冬歲不要再把他的房間給砸了。褚冥漾在放西瑞進門的同時為千冬歲的房間默哀。

「你這隻五色雞來這裡幹嘛?!」

「我是為了漾才來的,你這個四眼田雞給我閉嘴!」

果然。褚冥漾搖搖頭繞過見面第一秒就吵起來的兩人,決定去把碗洗完。

生命不是過程 而是美麗旅程 風景有 亮和暗 也有愛和恨
第一站叫天真 第二站叫青春 下一站 的名字 等你去確認

「千冬歲,在不快點會敢不上開學典禮喔!」褚冥漾捏平了鋁箔包,認真的提醒跟自家弟弟聊到忘我的好友。

「啊啊,是耶!夏碎,等我一下,漾漾你跟冰炎學弟先走吧!」聽到褚冥漾的話,千冬歲低頭看了眼手錶,發現時間真的不早了,趕緊脫下圍裙,走進房間裡換衣服。

「知道了。」抓起隨手丟在一邊的書包,褚冥漾回頭隨意拋了一句話給還坐在沙發上的冰炎:「冰炎學弟,走了。」

期待一趟旅程 精采萬分 你卻還在等
等到荒廢青春 用盡體溫 才開始悔恨

「褚學長。」當兩人沉默的走在廣大的校園裡,冰炎突然叫了一聲,讓褚冥漾嚇了一跳。

「怎麼了嗎?」褚冥漾停下腳步,回過身,剛好看到冰炎佇立在草地上的風景,然後瞪大了黑眸。

一陣強風颳過樹林,飛舞銀髮,清秀的側臉,豔紅的雙眸,朦朧間,褚冥漾覺得自己有種看到重新的天使那樣的感覺。

我覺得我在那一刻重生了、愛上了,眼前的小學弟。

期待一種永恆 即使傷痕 也奮不顧身
也許會有一個人 陪著你 向新人生啟程

「褚學長?」在恍神中回過神來,褚冥漾面對冰炎的叫喚突然有些不知所措。

「抱歉,你剛剛說了什麼?」褚冥漾對著冰炎為微笑道,試圖掩飾剛剛的失常。

「我說,叫我冰炎就好。」冰炎低著頭,沒讓眼前的學長看到他微微緋紅的雙頰。

「咦?好的,冰炎。」褚冥漾的笑容在伴隨著鐘聲響起。

「啊!開學典禮開始了!」褚冥漾拉起冰炎的手,快速的起跑,奔向目的地的,禮堂。

此時的他們都不知道,就是這一天的這一刻,改變了他們的一生。

每個靈魂 每個人 每次 劫後餘生
每個心跳 每滴淚 在等 絕處逢生

我過了十九年的平凡人生,就是因為在今天見到了你,我的人生,才重新燃起了光彩。

如果命運註定你的誕生 如果末日始終沒有發生
不要等到來生 讓此時此刻 能不虛此生

我過了十八年的乏味人生,就是為了今天在這見到你,我的人生,因這樣燃燒得更加璀燦。

期待一趟旅程 精采萬分 你不該再等
別到荒廢青春 用盡體溫 才開始悔恨

期待一種永恆 即使傷痕 也奮不顧身
生命還沒有黃昏 下一站 你的第二人生

你的第二人生

你就是我的,第二人生

第一日-完-

某夜的廢言:

某夜必須承認後面有偷懶的嫌疑,因為我看到那個字數爆的比音之弦還高讓我驚恐到了。(嘆氣)

這首歌是在講漾漾的內心和以前的生活啦!某夜覺得很不明顯啊!(掩面)
             BY緋夜
作者: q905175    時間: 2014-3-10 19:13
緋緋緋緋∼∼(我撲
後面真的有偷懶的嫌疑喔(指
還有漾漾變得好敏銳,很快就發現他自己喜歡冰炎
本來還在想說他會更遲鈍一些的說∼
作者: 昀•玥    時間: 2014-3-10 20:39
緋緋你更文神速阿 ( 望

要不是今天想去回第一頁的大大還真沒發現緋緋有更。
然後原先想回一下那位但看見十一樓的留言就罷休了。
可惡弱強萌多好姆 ( 噴氣

阿阿阿阿冰你那麼早就想害羞嫁人囉∼
被握了小手怎地不回握?
作者: 鏡花水月˙陰    時間: 2014-3-15 14:29
小白之夜
你真的把你那一筆記本的PO上來了阿......

請大家無視我,我只是個路人(我只是小白之夜的學姊
PS小白之夜是無憂無慮(?)毫無考試壓力(?)的國*生,當然更文神速。(怨氣望桌上的考卷
作者: 玄幽。    時間: 2014-3-15 22:01
緋緋你是國二對吧?我記得你比我大一歲? O A O

咳、不說這!夏碎親你變弟弟了耶耶耶耶耶耶——萌翻指數又破表了啊啊啊啊啊啊——(飄花扭(#
千冬歲我知道你青春無敵又萌翻(#)的美人弟弟很可愛……不用特別講啦真的(偷笑(被某千揍飛##
所以你特別強調他搬到你隔壁幹麻!是要禇公發現你晚上不在是去夜襲嗎?!
((不要亂真相##

再來是阿冰 X D D D
剛見面你就宣誓(?)我是女王、所以別擋路!了嗎?!!((被長槍捅
是說禇公你也搞一見鍾情、再見傾心這套嗎(笑
然後你這變態禇公(?)居然想誘拐我們家只是比較矮的阿冰!
((刻意提身高問題(再度被長槍捅爆

好啦留太多了、緋緋加油喔!(眨
作者: 明天的白澐    時間: 2014-3-16 08:43
這算一見鍾情嗎??
不過...
為啥千冬歲也叫他五色雞?
學長變矮了
喔不
他現在是學弟了(笑
作者: 小白之夜    時間: 2014-3-16 12:18
16# 玄幽

是喔!某夜是國二生沒錯==+

我對反轉設定真得大有礙!(冒小花)
之前閒閒沒事寫出來的設定哩,也有大多是褚公比阿冰大(喂喂)夏碎比千冬歲小這樣(你這人沒救了

千冬歲不會去夜襲的,是會直接把夏碎迎回家(你......
但如果是褚公說不定之後真得回去夜襲喔!根據褚公的人品來看(你這人......
如果去夜襲了,褚公也會被傲嬌化的阿冰給欲拒還迎吧!(成語是這樣用的嗎?
畢竟阿冰也是住在褚公隔壁嘛......(漾: (敲手)或許這是個好主意!((冰:學長你敢試就死定了!

我就是喜歡這樣損阿冰啊......太矮了太矮了!(冰:你有種繼續說(抄傢伙
身高問題永遠會是阿冰心頭的一根針啊!(你可以在欠扁一點#

沒關係沒關係,留言愈多愈好~~~~~~
作者: 明天的白澐    時間: 2014-3-16 20:58
漾漾去夜襲(驚
不過還滿有趣的
會寫出來嗎?
好期待啊!!
作者: 小白之夜    時間: 2014-3-29 15:01

第二日

請搭配《生存以上生活以下》食用!
這篇算是冰炎那天出門的經過吧!然後接下去上一篇的後續(微笑
我盡力將歌裡的感覺寫進文章哩,希望可以成功一點啊……(我這個新手((一點都不新了好嗎?

連刷牙 也照著節奏 沖了馬桶 洗了臉上的疲倦泡沫
沒有夢 昨夜沒有夢 鏡子裡的 陌生人已經不再作夢
上課鐘 變成打卡鐘 單行道般 的人生流失在車陣中
進行曲 規律的平庸 活的像是 一句標語押韻而服從

在一間大到讓人嘴巴掉下來得遼闊寢室中,只擺著幾本書、一張桌子、一個衣櫃和一張king size的大床,一切空白的像樣品屋一般,要不是床上還有個人在睡覺,這裡就要像沒人住的空屋了。

一雙細長如鋼琴家般的手掀開了雪白的被單,身手矯健得跳下床鋪,雪白的髮絲佔滿了整個畫面。

走進浴室裡,冰炎開始一天的例行生活,固定的規律刷著牙,腦中是關於今天的行程表,昨天的夢,是一片的空白,自己自從媽媽過世之後就一直處於淺眠的狀態,連父親晚上特別放輕的腳步聲都可以吵醒他,讓亞那是哀怨不已。

「小亞你可以好好睡嗎?我不想每次回家都吵醒自己的兒子好嗎?」好看的臉蛋都皺在一起,亞那壓在冰炎身上哀怨的抱怨。

「快下來!父親。」淺眠又不是他自願的。

從家門走出,不意外得看到隔壁家的孩子,也是自己的損友,跟自己一樣提著一大包的行李走出家門口。

「喲!冰炎,真巧啊!」這個叫藥寺師夏碎,和自己一樣都要進到Atlantis大學就讀,他還自己說他的哥哥是那裡的二年級生,剛好就住在他的隔壁,他哥哥已經答應會好好關照他們兩人的。

又不是國中生了,出去外面讀書幹嘛還要找人帶自己啊!這是冰炎得不屑態度。

午餐是 隨便還是 都好還是 跟你一樣 的任何一種
奇怪呢 很久以前 我是很有 想法主見 心跳很執著
傷心再也不吹風 現在只害怕傷風 耽誤了誰和誰的要求

之後如願的見到了那個隱性兄控的哥哥和……一個天然呆的學長。

第一眼見到他,冰炎竟然只有無盡的熟悉,彷彿自己是認識他的,但對方的態度和自己的記憶告訴自己,這個人真的和自己是素未平生,但內心有個聲音再告訴他,這個人是很重要的。

「吶吶,冰炎你午餐想吃什麼?」就在自己難得恍神的時候,身旁的人已經在搖晃他了。

「隨便......開學典裡已經結束了嗎?」冰炎立刻回神過來,發現禮堂的人幾乎都走光了。

一天一天 看日昇日落 看月圓月缺 年復一年的經過
看誰把我變成現在的我
怕潮起潮落 怕患得患失 錯了又錯的疼痛
終於我的生命只剩生存 活著只會呼吸吃飯喝水的生活

「早就結束了,直屬是下午時抽的,現在去吃飯。」褚冥漾看到冰炎傻愣愣的樣子忍不住翻了一個白眼,伸手把冰炎拉起來:「走了,我已經跟千冬歲約了一間義大利餐廳。」

跟在褚冥漾的身後走出禮堂,冰炎被突然其來的陽光閃到眼睛,這時他才深刻體會到,現在的確是吃午飯的時間了。

「你有喜歡吃什麼樣的食物嗎?」褚冥漾看到冰炎沒有什麼想要搭話的念頭,便隨意起個話題。

「沒有。」冰炎記得很清楚,自從他上了國中後就沒有再向父親要求吃任何東西,只要是食物,冰炎也沒有太大的要求一律都吃,記得也是大概從那時候開始,他的生活也變得沒有什麼太大的起伏,一切都是一樣,一樣的貧乏。

生命中只剩下活下去這個念頭,但為了活而活,這未免太可悲。每次想到這裡冰炎也不僅會為自己感到可悲。

「這樣嗎?」前頭的褚冥漾詭異的回頭看了一眼冰炎,但並沒有再開口將話題延續下去。

他自己本來就不是一個愛說話的人。

小時候 只要看天空 枕著白雲 就覺得全世界都擁有
長大了 擁有的更多 為何感覺 到越來越匱乏越貧窮
那一年 只追逐自由 現在只能 追逐著漲不停的石油
是不是 地殼又震動 要從家裡 震落才悔恨這樣生活

在冰炎十二歲以前是住在國外的,他記得不是很清楚,但大概知道那是母親的母國,在歐洲。

歐洲的土地很大,幾乎家家戶戶都會有一個很大的庭院,他家的庭院也不例外。

對那庭院的印象不外乎就是不知道為什麼很愛吊在樹上的父親,另外就是那片很美很美的藍天。

那藍很清澈、很美,像是會包容自己的一切。

他還記得當時的生活很快樂很幸福,但自己卻不懂得珍惜。

到現在會不會悔恨,老實說自己也不知道。

生活的 反面會是 死去還是 這般生存 不再有衝動
閉上眼 就能感覺 生命正在 一分一秒 飛奔遠離我
還不如一隻昆蟲 至少能破繭展翅 飛向那被奪走的天空

很久不會在對任何事情有衝動,冰炎不知道遇到眼前的人對自己是不是好事。

因為、因為在見到他的那一刻,那封塵在左胸膛裡的東西,似乎開始跳動了。

在升高中那一年,冰炎離開了歐洲來到了這裡,離開了那片湛藍天空。

一天一天看日昇日落 看月圓月缺 年復一年的經過
看誰把我變成現在的我

「啊!冰炎、褚學長!這裡!」跟隨著褚冥漾進到據說是千冬歲推薦的餐廳,意外的看到還有其他的人一起坐在角落的位子上。

「喵喵?你怎麼也來了?」褚冥漾推著冰炎在到位子,自己也跟著入座,好奇的問著對面的女孩。

「因為我們醫護系的直屬已經抽完啦!沒別的事了喵喵就帶著庚庚一起來吃飯,才剛好碰到千冬歲就一起坐了。」笑的甜美燦爛的金髮女孩,滿臉好奇的看向褚冥漾身旁得冰炎:「喵喵的直屬就是庚庚等等在介紹給你們認識,這位是漾漾的直屬學弟嗎?」

「不是啦!我們系的直屬是下午才抽,他是千冬歲他弟的朋友,是千冬歲託我帶著他的。」看到自家友人雙眼冒愛心,漾漾無奈的解釋邊把喵喵推回去坐好,免得喵喵一激動會撲到人家身上。

一年有 三百六十 五個日子 五十二萬 五千多分鐘
一生有 三十四億 五千六百 七十八萬 九千下脈搏

「對了漾漾什麼時候才要交女朋友啊!千冬歲和萊恩都有對象了,就剩漾漾一個人了。」喵喵拌著她的義大利麵,嘟著嘴將面紙遞給被嗆到咳個不停褚冥漾:「漾漾你好髒!」

還不是你害的。褚冥漾接過面紙擦掉沾染在衣服上的湯汁同時翻了翻白眼:「怎麼突然這麼問?」不是不知道友人喜歡耽美路線的小說,自己似乎又是對方眼中小攻的代表,但每次被這麼問還是覺得很丟臉啊!

「誰叫漾漾都不交女朋友,戀愛學分是大學的必修課程耶!漾漾都大二快要拉警報了!」喵喵不死心的拋下她的義大利麵,正義言詞的說著,完完全全無視了冰炎明顯被嚇到的神情。

或許自己真的太宅了,現在看到大活潑或太激動的人都會怕怕的。冰炎很快的收起驚嚇的表情繼續吃他的焗烤……加聽某人的八卦。

「話不是這麼說的吧!喵喵,我只是還沒遇到喜歡的人而已。」褚冥漾看到餐廳附近的客人都在看他們,羞愧的壓低聲音小小生的反駁:「而且千冬歲也沒有對象吧!」只是個有嚴重戀弟情結而已。

「漾漾這種遲鈍的人當然不懂。」喵喵一臉癡漢模樣的轉頭望向旁邊的兄弟檔:「這是愛,是愛啊~~~」附帶了一堆小花。

「對不起我就是遲鈍。」褚冥漾沒半點誠意的道歉,他只覺得隔壁的兄弟檔閃到不行就是了。

因為生活了無新趣,當然也不會去想特別找人修戀愛學分。

「戀愛這種東西離我太遙遠了。」褚冥漾吞下最後一口麵,將餐具放下做出了結論。然後看向旁邊冰炎:「你好了嗎?要走了。」

正在擦嘴巴得冰炎默默點點頭起身跟著褚冥漾去結帳,兩人一前一後得丟下那對閃光兄弟檔,和還留在耽美世界中妄想的喵喵離開了餐廳。

為愛而出生之後 生命要怎麼揮霍 直到我化成煙的時候

戀愛這種東西又不是人類的必需品,何況自己也沒多少興趣,冰炎跟著褚冥漾離開那家餐廳,雖然說自己沒有對吃的有特別的喜好,但那家餐廳的東西是真的很好吃。這麼想著。

「冰炎有喜歡的對象嗎?」穿過一顆又一棵的樹木,陰影又一下沒一下的照在自己和前方的學長身上,似曾相識的感覺又來了。

「你覺得呢?」冰炎沒有回答褚冥漾的問題,反而將問題丟回去給褚冥漾。經過了半天的磨合,冰炎也不是那麼排外的人,或者應該說意外的,他不討厭這個學長。

「恩......這個嘛......」沒有對冰炎的反問感到困擾,褚冥漾回過頭笑得特別得燦爛:「我猜有。」

那頭黑色的長髮飄揚,陽光灑落在他身上,黑色的眼眸此刻卻閃著湛藍的光芒。

像極了那片蔚藍的天空。

不自覺的,冰炎笑了。

「猜對了。」

看誰把我變成現在的我
終於我的生命只剩生存 活著只會呼吸吃飯喝水

「咦?!真的嗎!」褚冥漾看到冰炎的笑臉傻了幾秒鐘才回神過來,驚訝的看著這小學弟。

「你覺得呢?」回答的很故意,冰炎沒有理會褚冥漾在身後的呼喊,照著記憶往系上的系館走去。

「欸!冰炎!你別走!等等我!」褚冥漾邊跑邊喊著,還差點被小石頭絆倒,追了上去。

曾經我也那麼獨一無二

夏天,是戀愛的季節,當生命不在只為了生存……

連刷牙 也照著節奏 然後設定了明天 六點半的鬧鐘

當這一天來臨時,恭喜你,你自由了。
                             第二日-完-

緋夜的廢言:

這篇拖了好久喔,我個人還滿喜歡這種淡淡的風格,感覺兩小無猜的阿冰和褚公真是、真是、真是真是萌爆了!(喂喂!
嘿嘿最近又可以開始打文了,還請大家繼續支持某夜喔!(燦笑
                                                                                                        BY緋夜
作者: 勿忘我花    時間: 2014-3-29 15:46
大大好! 是新讀者喔~
冰冰的弱化真的好萌喔~
是說冰冰都宅在家做什麼? 看磚塊書?收拾亞那闖的禍?
作者: ☆貓姬☆    時間: 2014-3-29 17:05
大大~~新讀者+1~
大漾小冰之類的~~~
好萌吶~~
大大的文超棒的喔喔!((拇指
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-3-29 18:09
喔喔太好了~采采最喜歡文文了!!!!!
是說我都高一了幹嘛還要裝可愛?
對了緋夜大大 有一句怪怪的
"之後如願的見到了那個隱性兄控的哥哥"
千冬歲不是才是哥哥嗎?
作者: 玄幽。    時間: 2014-3-29 19:07
緋緋∼∼終於更了啦!!(滾地(X
閒話家常(?)已經在另一篇了嘛、那麼我直接留囉XD

阿冰冰好可憐給姐姐秀秀((閃亮撲(被長槍桶爆##
是說這篇是千夏對吧ww千冬歲你既然在這篇當哥哥就要更加好好當攻懂嗎?!
現在好期待漾冰和千夏的開花結果(?

褚公麻煩繼續加油ww緋緋下一篇喔(眨
作者: 昀•玥    時間: 2014-3-29 19:26
喔喔喔喔喔喔緋緋開始更文了!!

很喜歡這種感覺的漾冰,微糖就好〈3
然後那張king size的床是為了以後用的嗎xD

不過阿禇你竟然大喇喇的直接問人家人家會害羞啦—

我要平凡卻美的下章!
作者: 明天的白澐    時間: 2014-3-29 20:12
那個喜歡的人是誰???
亞那果然是猴子(?)~~
喵喵竟然是腐女!!!!
作者: 小琳    時間: 2014-3-29 23:42
大大~~我是新讀者喔!!
大漾小冰的文真是太讚了!!!(狂冒花)
期待大大的下一篇文喔!
作者: 小白之夜    時間: 2014-3-30 21:08

第三日

請搭配五月天的《後青春期的詩》食用

歌真的好難選,怎覺得每一首都能用卻又不太一樣(摸頭),希望大家能接受就是了。

當煙霧隨晨光飄散 枕畔的湖已風乾
期待已退化成等待 而我告別了突然

「真得是不太意外。」搖晃著準備給大家當消夜的兩大包鹽酥雞,褚冥漾不時從裡面拿出幾根薯條偷吃。

「如果學長你只得是抽直屬的話,我也不意外。」跟在褚冥漾後面的冰炎,馬上就聽懂了褚冥漾的意思。

在冰炎跟褚冥漾一起到系館去抽直屬的時候,毫不意外的冰炎被分配到褚冥漾門下,湊巧到大家都懷疑是作籤了,但後來發現籤是歐蘿妲做得大家又都沒意見了。

只能說權威是很可怕的。褚冥漾表示。

歐蘿妲是褚冥漾和冰炎系中的系學會會長,聽說當初是高票當選,原因是沒人敢不投她。

當到這裡冰炎真的不得不佩服這位傳說中的人物,能讓這群人這麼屈服也真是不容易。

「學長,請不要在吃了,你已經快吃掉半包了。」冰炎無奈的接過褚冥漾手中的兩包塑膠袋,免得回到宿舍的時候就全部被褚冥漾一個人吃光了。

「可是這樣你的手上就太多東西了。」褚冥漾皺皺眉,只著冰炎手上的大包小包這麼說。

冰炎此時手上提著五六個環保袋和塑膠袋,裡面多裝著他自己的生活用品和大家託買的東西,其中當然也包括……褚冥漾的甜點蛋糕三袋。

從早上看到現在,自家直屬學長就一直在吃,不用說剛見面的時候是在吃早餐,開學典禮的時候學校貼心學生沒吃早餐給的餐盒也被褚冥漾吃光光,路上也看著他東買一家西吃一家,手上沒有食物的時間不超過三分鐘,讓冰炎看到褚冥漾這驚人的吃法和纖細的身材,真不知道要說什麼。

「沒關係,就是請學長你不要再吃了。」冰炎深深覺得自己一整天下來真得是精神疲憊,果然是平穩的生活過太久,來了這麼多〝突然〞還真是不習慣。

當淚痕勾勒著遺憾 回憶誇飾著傷感 逝水比喻時光荏苒
終於我們不再 為了生命狂歡 為愛情狂亂
然而青春彼岸 盛夏正要一天一天一天的燦爛

「诶?為什麼?我還特別買了這麼多。」褚冥漾聽到自家學弟要限制自己的話可就不依了,雙手插腰擋在冰炎面前試著擺出學長的架式,可惜完全沒有用。

「學長,快點回去了。」沒有多加理會褚冥漾的哀嚎,冰炎繼續往宿舍的方向走去。

「可惡!」明明才當上學長第一天自己就沒權威了,這是什麼狀況!褚冥漾反駁不成又跟某人同條路,兩眼一翻只能乖乖跟在冰炎身後一起走回宿舍。

長長的走道連接著一個個木頭房門,Atlantis的宵禁時間是十二點,就算這裡是特愛玩的男生宿舍到了這個快要宵禁的時間也不會太吵。

「冰炎你的房間整理好了嗎?」就算強烈懷疑有黑箱作業的嫌疑,褚冥漾還是當上了對方的直屬,有些地方還是要問一問意思意思一下。

「好了。」冰炎沒有絲毫遲疑的點點頭,讓褚冥漾愣了好大一下,差點沒把自己房門的鑰匙弄掉了。

「那麼快!?」當初他把那一堆的棉被抱枕衣服通通整頓好的時候也是開學後四天的事,要不是當初有千冬歲在,自己大概就要死在自己那雜物超多的宿舍房間裡了。

「因為我沒有什麼東西。」隨口回答褚冥漾的驚嘆,冰炎伸手幫褚冥漾轉開他開到一半的房門,冰炎不否認他私心想看到褚冥漾的房間長什麼樣子。

結果冰炎大大的失望了。

好普通。

視線晃過潔白油漆粉刷過的牆面,裡面是學校提供的一張木色單人床和同色的書桌,書面上隨手擺著幾張寫了幾排字的稿紙跟筆記型電腦;一個應該是褚冥漾自己搬來的大書櫃占領了角落的位置,裡面是一些冰炎從沒看過的漫畫書籍,這也肯定了褚冥漾的宅男地位;衣櫃半掩著,還能看到裡面掛著幾件和褚冥漾身上相同的白襯衫,廁所浴室之類的千冬歲的房間一樣在右手邊,但應該是開放式廚房的位子被一大疊的書本占據。

除去那個莫名其妙的書櫃外,這裡跟普通的男生會有的房間沒什麼兩樣。

「小學弟,太主動了!」褚冥漾不重不輕壓著冰炎的腦袋把對方壓進房間裡,順手帶上了門:「千冬歲剛剛跟我說他和他弟今天不來了,所以宵夜我們自己吃。」不用想也知道是那個弟控又為了他弟要做什麼奇怪的事,褚冥漾聳聳肩放開了冰炎的後腦勺。

「主動個鬼。」冰炎沒好氣的回嗆,完全沒有身為客人的自覺躺上了這裡唯一一張床:「這裡好普通。」還加上一句欠揍到不行的抱怨。

「不好意思我房間就是這麼普通。」將冰炎手上的東西取走,將甜食一一塞進放在角落的小冰箱裡,隨手塞了杯蜜豆奶到冰炎手裡。

「這是什麼?」冰炎瞄了眼包裝,皺起了好看的紅眉。雖然他個人比較想問喂什麼褚冥漾會買這種東西喝。

「便利商店的集點活動送的,買一送一,我那天心血來潮拿了兩罐,結果剩下一罐不想喝,就給你好了。」褚冥漾聳聳肩,標準就是拿廚餘給人家喝沒什麼道德感的人。

「學長......」無言的接下褚冥漾手中的蜜豆奶,冰炎大概一輩子都不會說,其實他房門間的冰箱裡全部都是這款童年飲料。

「快來吃。」褚冥漾將鹽酥雞的包裝紙撕開放在拼著白色巧拼的地板上,對冰炎招招手。

「喔,學長,你哪來的白色巧拼啊!」冰炎前幾天在整理行李的時候也有想過要買巧拼,但卻又一直找不到適合自己的圖案,最後還是宣告作罷。

「這個喔......」褚冥漾敲了敲軟軟的巧拼,滿臉無所謂的塞了塊甜不辣到冰炎嘴裡:「商業機密,快吃別再問我問題了。」

「你是笨蛋嗎?」撇過臉,冰炎絕對不承認自己臉紅了。

(阿信口白:然後呢 一起走吧)

「純情的小學弟啊!真可愛。」冰炎不承認不代表褚冥漾會漏看,把頭撐在手掌上,十成十的調戲。

「吵死了!」冰炎搶過褚冥漾手中的竹籤,隨意戳起一塊百葉豆腐塞進褚冥漾嘴裡。

然後兩人都沉默了,最後相視大笑。

「笨死了!哈哈哈!」褚冥漾笑到倒在地上,口中的食物還差點噴出來。

「髒鬼。」中肯得丟出兩個字,冰炎的臉上卻掛著淡淡的微笑。

誰說不能讓我 此生唯一自傳 如同詩一般
無論多遠未來 讀來依然一字一句一篇都燦爛

「沒禮貌的臭學弟!」揪起一邊的白色抱枕丟向冰炎,褚冥漾站起身倉皇的退離冰炎好幾步。

「你這個笨蛋學長。」玩心大起的冰炎也難得沒生氣捉起褚冥漾的枕頭精準的砸在褚冥漾的後腦袋上。

「唔!」褚冥漾痛呼了一聲,彎下腰要撿起枕頭時臉上又中了一擊:「冰……炎……看招!」立刻丟出手中的兩枚砲彈。

「學長你的房間的枕頭也太多了吧!」邊砸邊閃的冰炎還不忘多損褚冥漾幾句。

「你管我!」褚冥漾再次被正中紅心,雖然嘴裡在罵人,臉上的笑容卻大大的綻放著,兩人在不大空間裡玩起了枕頭大戰。完全忽略了不知何時站在門旁看觀賞的兩人。

讓天空解釋著蔚藍 浮雲定義著潔白
落花鋪陳一片紅色地毯 迎接我們到未來

「原本還在擔心兩個人會很尷尬。」夏碎滿臉溫和笑容的被千冬歲搭著:「看來是我們多心了,哥。」

「好久沒看到漾漾笑得那麼開心了。」千冬歲再同意不過的點點頭,拿出手機錄影。

感動之餘還要記得拍下來,以後可以拿來好好消遣消遣他們倆。

從手機螢幕中看出去,褚冥漾那張甜美無瑕的笑臉毫無遮掩,那是最美最美的畫面,不只被記錄在手機中。

同時也被冰炎狠狠的刻劃在腦海裡。

那是褚冥漾他對自己的第一個真誠笑容。

精彩未完的未來

我當然有喜歡的人,而那個人就是你啊!
                                第三日-完-

某夜的廢言:

某夜被惡狠狠的催文啦!
我發現我好喜歡單相思的傲嬌阿冰和笨笨無知的天然褚公喔~~~~(這人腦子壞了
難得持續兩天的日更(這根本不叫日更好嗎!)
音之弦被我卡文了(哭)
而且我覺得他爆完字之後開始要爆劇情了啦!(大哭)
請不要來追殺某夜,某夜真的有種快死的感覺。

各位下星期見啊~~~(揮手)
                                 BY某夜
作者: 玄幽。    時間: 2014-3-30 22:15
嗚呃呃緋緋居然日更!!(撒花狂指(欸
疑似頭香好開心 w w w

然後褚公居然開口就叫阿冰小學弟!! O A O A O A O
你們才認識幾小時(?)就超進展是怎樣?!((默默飄花( X
話說褚公也進步(?)了啊、說阿冰「臭學弟」居然 w w w
阿冰冰怎樣都好可愛!!!!褚公被講「笨蛋學長」跟「髒鬼」其實在暗爽對吧 X D D
((某褚疑似在幕後被某冰狂踹(#

緋緋繼續幫你加油喔!!期待下個日更(指(?
作者: 小琳    時間: 2014-3-30 23:13
哇∼大大更了!!
漾漾竟然調戲冰炎!!(尖叫)
大大期待下一章!
作者: 明天的白澐    時間: 2014-3-31 07:01
啊~~~
果然是漾漾啊~~
學...冰炎的冰箱都是蜜豆奶!!!
作者: 小白之夜    時間: 2014-4-4 22:21

第四日

請搭配《終結孤單》食用,讓我們一起為漾冰瘋狂吧!(瘋狂搖沙鈴

約你你說不來 來了你又不high
大家開開心心出來玩 你只埋頭吃飯

「冰炎,來啦來啦!不過是三天兩夜的新生露營而已。」褚冥漾坐在自家學弟的房間前面,頭上還滑稽的綁上「反對孤僻」字樣的布條。

「我拒絕。」冰炎坐在自己的書桌前,手指頭從剛剛開始就沒停過,不斷在從宿舍提供的筆電上打上一行又一行的文字:「學長,你沒看到我在忙嗎?」

「冰炎!你就答應嘛!」褚冥漾無視冰炎明顯再趕人的問句,從冰炎的床上站起來,湊到冰炎旁邊:「這種東西少個一兩天做也沒差啦!」

如果你的孤單 只是你的習慣
一直把你自己鎖起來 實在太不應該

「什麼叫這種東西!」被煩了一整個星期的冰炎終於受不了褚冥漾魔音傳腦般的音波攻擊,今天首度拋下他的筆電,紅眼惡狠狠的瞪著他的直屬學長:「這是我的報告,下星期一要交,今天已經星期五了,明天跟後天在去宿營我什麼時後才能寫報告,還有學長,你都沒有作業要做嗎?」這是個好問題,今天已經是開學第二個月,卻從沒看過眼前的人為報告這種事情而煩躁過,每天都過得悠悠哉哉,大二的作業比較少嗎?那怎麼就沒看到好友的哥哥這麼悠閒過。

心情好 心情壞 怎麼開始 怎麼辦
你有的不爽 讓我來分擔

「報告這種東西隨便做一做就好,要不了多少時間的啦。」褚冥漾聳聳肩沒正面回答冰炎的問題:「大一的報告都是教授為了下馬威出的,不用太認真做也沒關係啦!重點是明天要去宿營啦!夜教!夜教!」放棄了不怎麼安靜的靜坐抗議模式,褚冥漾一把扯下頭上的布條強調。

「學長你根本就只是為了看我參加夜教才會一直要我去的吧!」冰炎蓋上他的筆電,決定用幾分鐘討回他安靜寫報告的空間。

Everything will be alright.Tomorrow will be fine.
太陽依然燦爛 Hey 地球繼續轉

「這......這當然也是一部份,但重點是!」過於單刀直入的話語讓褚冥漾停頓了一秒,但也僅僅是一秒,褚冥漾很快的用他的厚臉皮回話:「如果現在冰炎你不趁這次的機會好好建立起人際關係,之後家聚的時候會很吃虧喔!」

「那我也不去家聚了。」冰炎站起身推著褚冥漾的背把他往門外送:「總之學長,我很忙,如果我有空我會考慮好嗎?」不過目前他還有三分報告沒寫,這個週末是絕對不會有有空的時候了。

Everything will be alright.Tomorrow will be fine.
有我的陪伴 你再也不孤單

「冰炎,你說你有空的時候就會參加了!」一直被冰炎乖乖推著的褚冥漾突然轉過身擋住冰炎的即將關上的門。

「恩,對啦對啦!」冰炎敷衍性的揮揮手,徹底關上自己宿舍房間的門。

終於。面對恢復應有寧靜的房間,冰炎有種感動的感覺,直到屬於自己房間的門鈴聲再度響起。

「又怎麼了?」翻了一個大白眼,冰炎拉開房門不意外的又看到自家學長站在門口:「我•不•會•去!學長,你鬧夠了吧!」

「我知道你很忙,所以我來幫你!」褚冥漾抱著自己的筆電和一大疊的白紙,笑得滿臉燦爛:「等作業做好了你就可以去了吧!」

「你到底是有多想要我去啊......」冰炎重重長嘆一聲,宣告放棄,他早該知道自己根本沒辦法拗過對方,他的功力沒那傢伙深。

反正他也不認為對方有能耐在一天寫完他的三份報告。

「你的作業應該是洛安老師、賽塔教授和安因教授的報告吧!」很順的推開冰炎走到他的書桌前面坐下來:「快點過來。」

「诶?你怎麼知道?」就算讀過同系的大一也不代表會知道自己所有的作業吧。

「因為我是你學長。」褚冥漾掀開自己的筆電叫出了幾個word檔:「這幾位教授人都很好,你選教授的眼光不錯。」學校因為人數眾多,所以比較有名的課或是屬於必修的科目會有好幾門不同老師開的課,基本上是教同樣的東西,但還是會有教的好的教授和教的不好的教授,通常像冰炎這種小大一會挑到爛教授的課也是常有的事。

「你在做什麼?」冰炎聳聳肩表示不以為意,反而很好奇褚冥漾開起來的幾個檔案。

「那幾個老教授......咳!我什麼都沒說,那幾位『好』教授一開始出的報告內容基本上都是差不多的,這是我去年的報告,你可以參考一下,像這裡,這裡只是稍微理解……」褚冥漾複製了幾個句子到另一個新檔上。

「恩。」冰炎難得看到這個笨蛋又脫線的學長有這麼認真的時候,不禁跟著對方坐下來一起讀。

衛冕者接受挑戰 難免也會失敗
人生雖然像一場比賽 還是要保持樂觀

「好了!洛安老師的也完成了!」褚冥漾往後伸個懶腰,砸了砸嘴:「我餓了~喂,現在幾點啊!」

「半夜三點半。」冰炎半瞇著眼,覺得腦力完全耗盡了。褚冥漾說得很好懂,但太多了,從下午就開始講到現在,冰炎已經開始重新定位自家學長的火星人程度了。

「恩......現在已經來宵禁過那麼久了嗎!」褚冥漾愣了一下從椅子上跳起來:「這樣就不能去找千冬歲要東西吃了。」

你到底是把人家當成什麼食物供應機了嗎?小心哪天人家一生氣,你就被斷糧了我跟你說。冰炎站起身白了白褚冥漾一眼,走向自己的小廚房打開櫥櫃。沒記錯的話,裡面應該還有幾碗泡麵。

請你把頭抬起來 幫你把勇氣加滿
有我這樣完美的朋友 High不High 當然很High

「學長你要吃泡麵嗎?」看在人家是為了教自己才會沒吃晚餐,冰炎勉勉強強的
其實你根本就是為了讓我這麼說所以才裝成那個要死不活的樣子吧!冰炎對褚冥漾好不容易上升個幾%的好感度再度降回谷底。

你有的不爽 讓我來分擔

「吃飯吃飯!」褚冥漾自動自發得坐到餐桌上,環顧著整個室內,忍不住講出幾句白目話:「每次仔細看都覺得,冰炎你的房間真的好貧瘠喔!」

啪!

一碗熱騰騰的泡麵被一種奇妙的方式擺在褚冥漾眼前,明明很大一聲卻沒灑出半滴湯汁。

「學長,你說什麼?」冰炎臉上掛著標準皮笑肉不笑的笑容,站在褚冥漾的左側〝好聲好氣〞的問。

「不不不,沒事沒事哈哈哈,我開動囉!哇哈哈這是我吃過最好吃的泡麵了哈哈。」褚冥漾識時務的拿起筷子,夾起碗裡的泡麵,非常逃避現實的吃了起來。

「吃完就給我快點滾回去!」冰炎將腰上的黑圍裙脫下來隨手丟在流理台上,端起屬於自己的那一碗麵坐到了褚冥漾對面也開始吃。

「說到這個!」褚冥漾將筷子只向冰炎,隨著他的動作還有幾滴湯汁低落在桌面上,然後在冰炎的瞪視下被褚冥漾擦掉:「你要記得明天要收好行李等我喔!七點就要集合了。」

「蛤?」冰炎對褚冥漾的跳頻速度還沒反應過來,才突然想起來褚冥漾教他寫報告的理由:「差點就忘了。」應該說一開始根本沒想到真的會把三份報告都在一天內都寫完吧!

「不准忘記!」褚冥漾用光速解決了整碗麵,起身去拿自己的筆電:「那些資料就給你吧!反正我也用不到了,我要先回去囉!」

有我的陪伴 一起終結孤單

「明天我還是......」雖然不想反悔,但冰炎的懶細胞還是害他想多拖一下子。

「沒有反悔這種事!你要是不去我就把你寫的報告通通刪掉!」褚冥漾嚴重的惡殺了冰炎的僥倖心理。

「有期待明天的夜教喔!冰炎。」最褚冥漾隨著他的欠揍話,偷偷溜回了自己的房間。

看著沒什麼東西的房間,冰炎突然發現有那麼一瞬間,他覺得自己不再那麼孤單了,是因為褚冥漾的關係嗎?

你有的不爽 讓我來分擔

第四日-完-

緋夜的廢言:

哈囉~~~~某夜回來啦~~~~~~
平凡卻美這篇的靈感一直來,害我都沒打音之弦(喂!這並不構成理由吧!
阿冰你的生活有褚公在絕對不會孤單寂寞的!相信我!>O<
                                                           BY緋夜
作者: 昀•玥    時間: 2014-4-4 22:28
(阿信口白:然後呢 一起走吧)

好、好有fu喔---
腦中迸出褚公牽起阿冰的小手手,然後阿冰害臊>q<

我很喜歡這種相處模式的漾冰,兩人都互相有感覺,但處在曖昧期...

期待下篇下篇����
作者: 玄幽。    時間: 2014-4-4 22:32

啊哈哈這麼晚還掛在這太棒了 w w 來搶頭香 X D D D
是說是我先看到才告訴某玥的!因為我打比較多才慢發的啊啊啊啊!!
((死目(不#

這篇好可愛啊啊啊啊啊啊——超喜歡平凡卻美的!!!!
阿冰黑圍裙賢妻良母啊我說!有蕾絲邊嗎?!((鼻血滿地噴(  X
褚公快點娶回家啦(指

你們一起出去玩還要睡同一間嗎!!(閃亮(被揍飛
褚公 G j 繼續加油呦 X D D D

P . S . 是說特傳第二部現在有下落(?)了耶在 F B !!((歡樂貌
作者: 昀•玥    時間: 2014-4-4 22:47
所謂基情基情!!!!

我相信有阿褚這呆頭在阿冰身邊阿冰絕對不會寂寞(拍胸
光是要煩惱臭老公在家翹腳閒閒沒事幹就很頭痛了(不

讓我們一起為漾冰瘋狂吧!←這句好啊

話說新生露營意思是阿冰和褚公要分開三天...
難怪阿冰不去(真相

才催催下篇這就生出來了,緋緋我愛你<3

娜娜就再更吧(#
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-5 10:24
我也想吃學長...學弟煮的泡麵~~(喂
因為我是你學長這句話好熟悉!!
學...弟常說的兩句話!!
因為我是你學長和因為我是黑袍~~
作者: 炎楓鏡    時間: 2014-4-5 10:41
……斷「糧」跟斷「涼」好像不太一樣?
新讀者一枚,對不起第一次留言就抓錯字 ((跪地懺悔
褚公長髮設定,腹肌HSHSHS ((舔(被黑單#
我也是國二喔(揮手)不過文筆沒大大那麼好,這篇真的很好看,期待後續!!!
請給我更多帥氣的褚公吧!!((抹口水(髒
作者: 小白之夜    時間: 2014-4-11 15:06

第五日

請搭配五月天的《擁抱》來食用~~~~~

脫下長日的假面 奔向夢幻的疆界
南瓜馬車的午夜 換上童話的玻璃鞋

「冰炎?冰炎!冰炎!發什麼呆啊?沒聽到學長在叫你嗎?」夏碎站在冰炎面前連續叫了好幾聲卻不見冰炎有所回應,便愈叫愈大聲,差點讓全車都回頭看他們。

「什麼?」從坐上遊覽車開始便一直望著窗外不知道在想什麼的冰炎猛然一震,轉頭看向吵人的夏碎,語調充斥著被吵的不悅。

「我說,褚學長在叫你。」夏碎面對好友的慢半拍毫不掩事的翻了個大白眼送他,當然這個白眼在其他暗戀的女生當中也會被他們自己修圖修飾到很優雅很完美就是了。

「嗯?學長?」冰炎完全無視了夏碎的白眼,倒是聽到夏碎說到褚冥漾的名字的時候抬起頭來看了一下。

「冰炎,叫了你那麼多聲都不回我是怎樣?」褚冥漾站在夏碎坐的椅子旁邊,似笑非笑的看著他。

「不,沒什麼。」總不能說是在想他吧!冰炎在褚冥漾看不到的角度惡狠狠的瞪了眼偷偷在一旁竊笑的夏碎,表面上裝出若無其事的樣子:「倒是學長,有什麼事嗎?」

褚冥漾在大一生中算是挺有名氣的,畢竟那張臉和那頭長黑髮在大家眼中根本跟個禍水沒兩樣,人又很溫柔,這點冰炎不怎麼認同就是了。平時明明最喜歡拿一些看似無傷大雅的事來玩他,又特別聰明,讓冰炎不知道要怎麼反駁,整個就是劣根性太重,無處發洩才來找我,想到這裡,冰炎忍不住對褚冥漾翻了個白眼。

讓我享受這感覺 我是孤傲的薔薇
讓我品嚐這滋味 紛亂世界的不了解

這次的白眼就沒被褚冥漾露掉了,但對此褚冥漾意外的沒什麼反應,依舊是笑笑的看著冰炎:「我要跟你說,晚上的帳篷一年級會兩個人出來,問你們有沒有打算跟二年級的一起睡。」會這麼問絕對是因為某個弟控的私心,那位學長絕對不會讓自家寶貴的弟弟跟其他人一起睡一個晚上沒他照顧的。對此冰炎無所謂的點點頭。

畢竟千冬歲要住就表示褚冥漾也會住在那頂帳篷裡,這對冰炎來說絕對是再好不過了。

昨天太近 明天太遠 默默聆聽那黑夜
晚風吻盡 荷花葉 任我醉倒在池邊

「那就這麼說定囉!」褚冥漾低下頭在手上的登記表上寫了些什麼,然後抬起頭對冰炎燦爛的一笑:「晚上就麻煩你了。」不知道是故意還是根本沒有意識到自己說的話有多曖昧。褚冥漾說回後就留下滿車的驚嘆目光到遊覽車底下跟司機一起聊天去了。

「學長!」冰炎脹紅了半張臉,有種自己被調戲了的感覺,偶然瞄到坐在自己旁邊笑到合不攏嘴的夏碎又再度瞪了他一眼。忍不住在內心腹誹他又愛又恨的學長,褚冥漾你一定是故意的!

等你清楚看見我的美 月光曬乾眼淚
哪一個人 愛我 將我的手 緊握

「唉呀,冰炎你還在生悶氣嗎?」坐了兩三個小時的車,終於到了他們的目的地,他們學校的露營區,先不說為什麼宿營會在校內舉辦,但都開了兩三個小時的車還在自己學校裡面,夏碎真要開始感嘆自家學校佔地的廣大。

「誰在生悶氣啊!」看來是還在生悶氣。夏碎聳聳肩沒有很在乎好友的壞脾氣,基本上除了有關於褚學長的事情以外,冰炎對其他事情都不會有什麼好態度的,夏碎對此早已習慣。

抱緊我 吻我 喔 愛 別走

「已經到了,下車吧!」夏碎提起自己的行李,身為一個男生,行李本來就不會太多,要不是千冬歲表示不放心自己,身為被冰炎稱為兄控的自己不會去拒絕他哥,讓千冬歲又多塞了五六樣東西在自己的行李袋裡,夏碎的東西應該跟冰炎的帶子差不多重,就是一個半滿運動提袋那麼重。

「恩。」簡單的回予損友一個狀聲詞,冰炎也提起自己的行李隨著夏碎一起下了遊覽車,對宿營沒有什麼大關心的他連他等等要做什麼都不知道。

「我們等等要先把帳篷那好,吃完午餐後會有一些活動,然後就是烤肉,最後就是最讓人期待的夜教。」夏碎知道冰炎根本不會去看活動手冊,很乾脆得把行程講了一遍:「聽說,褚學長負責的就是夜教.…..我想你應該也不知道夜教是什麼......夜教就是二年級的學長姊們會在晚上舉辦一個類似試膽活動的東西,說白一點就是要嚇新生啦,反正就是類似的活動,通常會很刺激這樣。」

隱藏自己的疲倦 表達自己的狼狽
放縱自己的狂野 找尋自己的明天

「誰會被嚇到啊。」對此,冰炎不屑的冷笑一聲。

「學弟別這麼說嘛!」原本背對著冰炎他們的一位學長聽到冰炎得話轉過身,爽朗一笑:「想去年你的直屬學長也是這麼說,結果當年被嚇得最慘的就是他。」

「你是說褚學長嗎?」聽到那位學姊的話,夏碎的興致就來了好奇的追問:「學長你認識褚學長嗎?」

「認識啊!我是三年級的阿利斯安,叫我阿利就好,我是褚學弟的直屬學長,你們好。」阿利斯安溫和的一笑,沒有半點的學長架子。

「啊!阿利學長,你也來啦!」說人人到,從車上最後一個跳下來的褚冥漾滿臉笑容得跑了過來:「他就是我的直屬學弟,冰炎。不過我想學長你大概已經知道了。」褚冥漾的臉上出現了冰炎從來沒有看過的表情,一點點不易察覺的崇拜。

「冰炎。」夏碎暗地了推了他一下,低低的說:「你危險囉!冰炎。」百分百就是個看好戲的語氣,讓冰炎聽了就討厭。

「去看好你哥吧!」回推夏碎,冰炎不甘示弱的回嘴,然後繼續瞪著和阿利聊得很開心的褚冥漾。

向你要求的誓言 就算是你的謊言
我需要愛的慰藉 就算那愛已如潮水

「說的也是,那我要去找我哥了,冰炎你自己好好努力呀!」夏碎裝出一副「這是個好主意」的表情,最後朝他腹黑的一笑,踏著輕快的腳步,跑去找他親愛的哥哥了。留下臉黑到不行的冰炎乾瞪著褚冥漾。

「冰炎?」褚冥漾和阿利聊了幾句,剛好看到臉很黑暗的冰炎,不明白喚了一聲:「怎麼了,不舒服嗎?」

「沒•事!」個鬼,冰炎咬牙切齒的吐出兩個字,剛好對上第一眼就沒什麼好印象的阿利,得到一個爽朗的微笑,明顯就已經看出來冰炎在介意什麼。

「對了,怎麼沒看到休狄學長?」褚冥漾滿臉詭異的看了看他們兩個,突然想起了另外一個應該要在這裡的人。

「王子殿下很忙的。」聽到褚冥漾的問句,阿利冷笑了聲,變臉的速度快到不行:「是不會來這種地方陪我們這種庶民的。」很故意得使用了庶民兩個字,阿利似乎是被褚冥漾踩到了雷點。

大概也知道自己的話題轉錯了,褚冥漾乾笑了兩聲,一把抓起一旁的冰炎,說了什麼「學長那我們就先走了。」之類的話,快速離開現場。

「學長?」不明白那位學長為何要突然變臉,冰炎看到褚冥漾難看的表情還是決定乖乖讓褚冥漾拖著走。

「休狄學長是阿利學長的戀人。」看到冰炎微微睜大的紅眸,褚冥漾確定已經到了安全的地方時才停下來,認真的對冰炎說:「但他們這對超容易吵架,每次只要吵架,阿利學長提到時休狄學長的臉色就超可怕的,所以剛剛才要快點跑掉。」

是有這麼誇張的嗎?冰炎看到褚冥漾在認真不過的表情之後,面色不禁有些抽畜。
 第五日-待續-

緋夜的廢言:

感冒真是太不給力了,完全擠不出一點渣啦!
不過阿利和休狄出現了==
剛剛以為會有漾利的人請舉手(舉手)((被打爆
基本上是不會有漾利的(乾笑
......我要去休息了(嘆氣
                                       BY緋夜
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-4-11 18:31
沒想到阿利的黑臉連漾漾這種粗神經都會怕阿
宿營大好阿
還記得國中去露營的時候晚上睡木板地
睡到腰酸背痛
不過每班的表演都超精彩的
居然有人講相聲(默)
大大下一篇
不然我家8個幻武加6個式神會去找你泡茶聊天呦
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-12 07:06
庶民...
不是賤民嗎??
吵架了啊~~
被嚇的最慘...
作者: 小白之夜    時間: 2014-4-13 20:42

「好了,快點走吧!先去搭帳篷,我要先去確定下午的闖關活動。」褚冥漾對冰炎俏皮的眨眨眼,將冰炎帶回夏碎旁邊自己則走到看起來一臉忙碌的不知名學姊旁邊和他討論了起來。

「怎樣,看到學長再和別人聊天就吃味了嗎?」夏碎站在一旁笑的不懷好意,冰炎只是冷哼一聲,抱起一旁的帳篷道具,連學姊的指揮都不聽直接完美得架起一整頂帳篷,看的那位學姊一愣一愣,似乎開始要懺悔自己的無能。看看人家連自己的說明都不聽就能直接架起自整頂帳篷,那出發前學得那麼認真得自己顯得特別的愚笨。

「冰炎......」夏碎默默嘆了口氣。他朋友的傲嬌屬性到底什麼時後才能消退一點呢?想給心儀的人好印象也不是這樣吧!別把人家學姊弄得失去自信心好嗎?

「哼!」冰炎轉過頭再度冷哼了一聲,就是沒有半點悔意。

哪一個人 愛我
將我的手 緊握

「那麼現在要分組。」負責當主持人的學姊努力讓自己笑得更加溫和璀璨一點,但不忍說,那張標準冰山美人的漂亮面孔笑起一點都不美,反而讓人覺得非常之恩......不協調,並且極端扭曲。但這僅僅阻止了人們欣賞她漂亮臉蛋的慾望並不阻礙他繼續說下去:「請在場的各位分成四組,每組會有兩位領隊,下午以及晚上的夜教,都會由那兩位領隊來領導大家進行活動。」

接著就有好幾位學長姊將籤筒放到大家面前讓大家抽籤,笑的很扭曲的學姊站在台上繼續為大家說明:「籤上會有數字做記號,請依照記號到屬於自己的小隊去。」

「冰炎,你跟我同隊嗎?」夏碎好奇的湊過去瞄了眼冰炎的籤,不那麼在意這種問題的冰炎將籤傾向夏碎的方向讓他看得清楚:「唉呀!真是剛好啊!」看清楚籤上的數字記號,夏碎立刻微微一笑讓方圍三公尺以上的人都不約而同抖了一下。

「剛好個頭。」你的語氣完全讓我無法認為這是巧合。冰炎冷冷的笑了一聲,引來無數少女的尖叫聲。

真是有夠吵的。冰炎一如往常忽略了四周投射來的目光,滿臉不耐的環顧著整個露營場地,貌似在尋找什麼。

「如果是找漾漾的話,他不負責領隊。」從夏碎的左手邊響起熟悉的嗓音,是那個超級兄控的哥哥,千冬歲。聽到千冬歲這句話原本還東張西望的冰炎瞬間收回目光,轉向千冬歲,耀眼奪目的紅眼在此刻顯得沒那麼豔紅。

這個反差未免也太大了吧,果然能引起這冰山美人的注意力的人只有漾漾一個。千冬歲看到冰炎的反應難免有些哭笑不得,一邊佩服起死黨強大。

抱緊我 吻我 喔 愛..........

第五日-完-

緋夜的廢言:

基本上是遺補啦!
畢竟上一章就缺這幾百字而已(摸頭)
                                   BY緋夜
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-13 21:01
那個學姊是特傳理的角色嗎???
對她沒甚麼映像耶!!!
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-4-14 21:27
吃為->味
嘖嘖我習慣性挑人錯字的毛病又犯了
遺補也沒關係,有更就好
但是!!!!
下一篇請盡速上繳
我家幻武&式神不是吃醋...不對,吃素的!!
作者: 炎楓鏡    時間: 2014-4-14 22:19
漾冰好吃,冰炎的傲嬌發揮到淋漓盡致啊!((拇指
台上的學姐存在感太強了啦XD會讓人忍不住去回想原作裡是否有這號人物XDD
期待下篇呵呵呵呵呵 ((啥笑聲#
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-4-17 07:59
我家幻武的話
其實也沒啥
就 光闇風火水土再加一水一闇
前面六個是一起出生被我撿到簽契約的
式神則是伴隨那六個幻武的守護靈
所以也是光闇風火水土

所以夜大下篇請快上繳吧
不然我不保證它們會不會弄個爆炸把人炸到異世界喔
當然 我會讓它們把夜大救回來的(不救回來怎催文阿((謎:原來只為了催文阿((采:夠了閉嘴(幻武抽出
作者: 昀•玥    時間: 2014-4-17 10:54
緋緋你的頭貼各種基阿,奉獻下圖片吧(#
電腦課室上網好時節∼(揍

冰冰你再不出動褚公就被別人強走囉
不過褚公是禍水這倒是第一次聽見,不是校草阿(系草和校草####
然後阿冰思春大家都知道阿——
嫉妒的阿冰真可愛<3

這句。。。阿冰你的心聲別喊那麼大聲

�一起睡��一起睡��一起睡��一起睡�

喔喔喔喔喔(叫什####
雖然鮮網爛了,但是還是小小問一聲
緋緋這個最後有欸取嗎
作者: 小白之夜    時間: 2014-4-26 19:34

第六日(上)

請搭配五月天《星空》食用,請一起吶喊漾冰漾冰我愛你!

摸不到的顏色 是否叫彩虹
看不到的擁抱 是否叫做微風
一個人 想著一個人 是否就叫寂寞

「漾漾?」千冬歲面色詭異的看著吃過晚飯之後就一直沉默不語的褚冥漾,是下午的闖關活動發生了什麼事嗎?他記憶中也是經過了那之後褚冥樣才變得怪怪的。

「嗯?千冬歲,有事嗎?」褚冥漾低頭盯著粗造的石頭地板,在千冬歲的呼喚後好幾秒後才反應過來。這當機也當的太嚴重了吧?千冬歲看到褚冥漾這樣的反應開始覺得事情不太單純。

「漾漾,發生了什麼事?告訴我。」千冬歲握住褚冥漾擺放在兩旁的手臂,輕輕的詢問,就怕他沒問個清楚等等他這個爛好人好友又要吃什麼大悶虧了。

「就是、就是冰炎啦......」褚冥漾看到死黨那反光的眼鏡正在閃啊閃的就知道,這次沒辦法打哈哈就給他帶過去,只好深深嘆了口氣,慢慢的敘述。

命運偷走如果 只留下結果
時間偷走初衷 只留下了苦衷
你來過 然後你走後 只留下星空

這件是發生在下午的闖關活動中我當關主的借物大賽啦……

「冰炎冰炎,你看,你的褚學長。」夏碎這句話沒有說的很大聲,大概就維持在他和冰炎兩人都能聽的音量而已,甚至還要在小聲一點,但這並不代表冰炎會漏掉這幾句話。惡狠狠的瞪了自家損友一眼,便將目光移向自家暗戀對象,不在理會旁邊一臉看戲樣的夏碎。

正好站在關主台上的褚冥漾目光停留在冰炎的方向,看到冰炎還對冰炎燦爛一笑,揮了揮手。讓冰炎好心情的點點頭表示他看到了。

夏碎掩嘴忍住不要笑出聲,怎麼他最老是覺得冰炎他的行為和思考模式有退化的跡象啊!應該說愛情是真的會讓它腦智商降低嗎?他都快認不出他的好友了。

「夏碎,你不准笑。」冰炎回頭看到夏碎手掩著嘴,馬上就會意過來,冰冷的語調快凍死周圍得可憐同學了,卻還是沒止住夏碎的狂笑。

那一年我們望著星空 有那麼多的 燦爛的夢
以為快樂會永久 像不變星空 陪著我

「大家好!我是這關的關主,我是大二的褚冥樣。」褚冥樣溫和的笑著,完美的氣質顯露出來,秒殺了一群小學妹的心,點燃了冰炎的怒火,增長了夏碎的笑聲。

學長幹嘛這麼溫和啊!冰炎今天不知道第幾次惡狠狠的瞪了眼夏碎,在心中喃喃的抱怨著,耳朵卻沒露聽褚冥漾說出來的任何一個字。

「我們要進行的遊戲很簡單,請圍過來。」褚冥漾走到檯子的邊緣坐下來,對冰炎這群人揮揮手。對褚冥漾第一眼就產生好感的學妹們第一個搶先鋒,不滿的學弟們才邊抱怨,又忌妒又羨慕的跟著圍過去,冰炎當然不是其中的一個,只是他也是很在意褚冥漾可能會被搶走這件事。

「支援前線,你們應該聽過吧!我們要玩的就是這個。只要能通過這個遊戲,我就可以幫你們在認證上面蓋章。」褚冥漾微微搖晃著雙腳,笑得一臉燦爛。看到這個笑容,冰炎和夏碎突然不怎麼想玩了。還記得上一次褚冥漾這麼笑的時候就是再答應要幫冰炎寫那三份報告的時候,通常褚冥漾這麼笑都不會有什麼好事情。

「我看看,恩,等等我會描述一些特徵,被講到的人就要來前面蒐集物資。」褚冥漾無視了圍在他面前那些透露出愛慕之意的女孩們,原本的笑容多添上了些邪氣:「我要一個男生,長髮,要有東方人的面孔,身高矮一點。」

長髮?男生?矮一點?聽到這些特徵的學妹們紛紛轉過頭看向一旁,很有默契的全看著站在角落的夏碎……左方的冰炎。

「靠!」冰炎毫不客氣的罵了一聲,卻沒能阻止朝他湧來的同學們。

「冰炎,就靠你了。」、「上去吧!冰炎。」、「要留個好印象給我們啊!」、「我支持你,冰炎。」、「我知道你可以的。」參雜在一起的尖銳嗓音刺激著冰炎的耳膜,好幾隻手推著他,硬要他往台上走。

獵戶 天狼 織女 光年外沉默
回憶 青春 夢想 何時偷偷隕落
我愛過 然後我沉默 人海裡漂流

不知道有多久沒被人這麼強迫,很快的,那群學妹就發現大事不妙,被他們推著的人散發出很可怕的氛圍。

「你們這群混帳......」推開了每一隻推著他的手,冰炎不高興,很不高興。憑什麼他們能這樣推著我,他們要知道,連褚冥漾都沒有推過他,知不知道啊!冰冷的寒氣成功逼退了推著他的同學們。

「冰炎?」就在爆發前一秒,帶著擔憂的聲音打消了冰炎的怒火:「你還好吧。」圓潤的嗓音透過麥克風傳進冰炎的耳裡:「不想上來就別上來沒關係。」

「不,我可以上去。」聽到褚冥漾的聲音,冰炎馬上恢復理智,或許是被另一種迷藥灌充,想也不想就給褚冥漾一個答應的答案。讓一旁第N次看好戲的夏碎N次的感嘆,果然,愛情還真偉大。

那一年我們望著星空 未來的未來 從沒想過
當故事失去美夢 美夢失去線索 而我們失去聯絡

「那麼,我們就開始我們的遊戲。」隨著冰炎走上台,褚冥漾的聲音再度響起,那現在就來幾題給大家暖暖身吧!

「請給我,八個髮圈、三副眼鏡和五個手錶。」

當大家手忙腳亂的將東西地給台上的冰炎,褚冥漾馬不停蹄的出了下一道題目。

這一片無言無語星空 為什麼靜靜 看我淚流
如果你在的時候 會不會伸手 擁抱我?

「請給我九隻不同的鞋子、三副耳環、十六條鞋帶!」

「五件白底的襯衫、七台蘋果的手機、四條皮帶!」

「兩罐乳液、三個裝著五百塊的紫色錢包、一瓶混著舒跑的水!」

「二十一根長短不一的頭髮、十七個隱形眼鏡、六十六塊的零錢!」這是什麼弔詭的題目啦!

「一件穿了五天沒洗的內褲……這個是搞笑用的,那位學弟你別脫褲子,穿好穿好。」

「哇啊!大家都好厲害喔!」看著氣喘呼呼的眾人,褚冥漾笑得好不燦爛。

細數繁星閃爍 細數此生奔波
原來 所有 所得 所獲 不如一夜的星空

這時候才發現,其時這位看似溫和善良的學長,其實是最可怕的大BOSS一隻。

「那麼,最後一道題目,請這位上台的同學,從這裡挑出一位他認為最重要的人出來,不管是對他抱持著怎樣的心情,是最好的朋友也可以,來個真情大告白吧!」雖然是很惡趣味,但眾人的情緒被褚冥漾弄的高漲,所有人都喊著快說快說,讓冰炎連拒絕的時間都沒有,雖然冰炎本人也沒有拒絕的意思就是了。

「那個人......」冰炎才剛開口,原本還很吵鬧的場地瞬間安靜了下來,連褚冥漾都好奇的豎起耳朵聽,閃耀的比紅寶石還漂亮的紅眼,轉了一圈後停留在褚冥漾身上:「就是你,學長。你就是我最重要的人。」
                                                                                                                                                        第六日-待續-

緋夜的廢言:

有人問某夜說,這篇文會不會有H,某夜有點猶豫,畢竟這主打清水甜蜜嘛......哈哈,但普通大學生版的H實在讓某夜有點手癢(喂喂!),所以最後決定,還是三十篇打完之後再決定(你的最後一句話讓你前面打那麼長的句子完全失去了意義了!
上篇字數已經破二千多,就乾脆得分成上下,下就等明天放吧!
大家明天見!
                 BY緋夜
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-26 20:46
告白了告白了!!!(激動
其實漾漾講的特徵...是故意的吧~~
作者: 小白之夜    時間: 2014-4-27 17:35

第六日(下)

空氣中的溫柔 回憶你的笑容
彷彿只要伸手 就能觸摸

「就是你,學長。你就是我最重要的人,和我在一起好嗎?」

「就這樣,回憶結束。」褚冥漾將原本低著的頭轉向千冬歲,有些不安的尋求千冬歲的意見:「千冬歲,你覺得呢?」完全沒有注意到千冬歲眼神裡的詭異。

都這麼明顯了漾漾,你都還沒發現嗎?千冬歲瞇起與褚冥漾同色的眼眸,想了一下,回答:「可能只是想讓漾漾你也出糗一下吧!」徹徹底底的陷害著冰炎的追求之路,千冬歲可不想失去一場看友人好戲的機會。

「是這樣嗎?」顯然沒那麼好騙的褚冥漾皺皺眉,似乎不太認同千冬歲的話。畢竟冰炎的表情太過認真,臉上那兩坨紅暈也不可能是騙人的,該不會冰炎他是……想到這裡,褚冥漾搖搖頭,不願再多做聯想。等等想太多,尷尬面對冰炎的會是他自己。

摸不到的顏色 是否叫彩虹
看不到的擁抱 是否叫做微風
一個人 習慣一個人...

褚冥漾一直都很習慣一個人生活,那對他來說是理所當然的,因為是自己活著,所以當然是自己一人生活。這個理論一直適用於失去姊姊和雙親到上高中以前的自己,獨來獨往,卻不和任何人結怨,這是他的行事作風,直到遇到了他人生中第一重大的轉折點,雪野千冬歲。

毫無意外的,千冬歲徹底改變了他的生活,他讓他體會到人生不是只能自己一個人,那樣的生活太孤單太寂寞,人是不能這麼活下去的,千冬歲是無意外是他第一人朋友,也只會是他的朋友……那冰炎呢?

冰炎對褚冥漾來說是什麼?應該是個學弟,他們認識不到兩個月,但冰炎的介入卻讓自己的生活轉向了另一個變化,連千冬歲都無法改變的,卻讓冰炎改變了。

這一刻獨自望著星空 從前的從前 從沒變過
寂寞可以是忍受 也可以是享受 享受僅有的擁有

第一天的晚會沒有什麼特別的,就只是一些小型的KTV點播,就算褚冥漾不到場,也不會有什麼關係。

坐在帳篷前的草地上,今天的天氣很好,沒什麼雲,又在光害較少的山上,星星很多,也很漂亮。褚冥漾獨自一人安靜的抬頭望著星空,似乎並不覺得這個姿勢會害他等等脖子僵硬。

他不知道是什麼地方改變了,但他還記得,去年的宿營,他根本沒有參加,他討厭人多的地方,也討厭麻煩,或許是和高中時被一些同學惡意排擠有關,所以照理來說他同樣不會出席這次的宿營才對,是因為身為直屬的責任感影響使他這麼做,還是……

「學長,你在嗎?」好死不死的,冰炎的聲音出現在帳篷的另一頭:「你沒來參加晚會,我有點擔心。」雖然距離稍嫌遠,但這不代表褚冥漾聽不到冰炎的話。

那一年我們望著星空 有那麼多的 燦爛的夢
至少回憶會永久 像不變星空 陪著我

沒有回答冰炎的話,不知怎麼的,褚冥漾現在一點也不想見到冰炎,一點也不想。總覺得現在如果見到了冰炎,會有什麼東西會改變,他不喜歡無法掌握自己的感覺,但遇到冰炎的時候這似乎時常發生。

「那個......學長,假如你在的話,我就直說了,我在下午說的話,都是真心的,希望學長你可以認真考慮看看。」冰炎的聲音有些遲疑,但當冰炎看到透過手電筒的光看到褚冥漾的身影時,話語變沒有再猶豫:「我不會再讓你孤單寂寞的,學長。」

最後只剩下星空 像不變回憶
陪著我...

像觸發到什麼點,褚冥漾從草地上跳起來,直直的衝到冰炎面前,什麼都沒有說,精細臉龐上印照著濃濃的溫柔,讓冰炎瞬間不知道該說什麼。

「謝謝你,冰炎,但對不起,我不能接受。」
                                    第六日-完-
緋夜的廢言:

褚公狠心拒絕了人家阿冰了~~~~~真過分(掩面笑((漾:還不知道是誰寫的(白眼
                           BY緋夜
作者: ☆貓姬☆    時間: 2014-4-27 19:15
咦咦!?
漾漾為神馬?不能接受?((歪頭
是說~那個…大大還記得咱麼?之前只留過那麼次留言…
不過,咱都有在看大大的文喔!很喜歡大大寫的文文!
作者: 明天的白澐    時間: 2014-4-27 19:31
不...不能接受??
為什麼啊小白???
千冬歲好邪惡!!!
作者: 昀•玥    時間: 2014-4-28 15:15
臥槽 #
褚公尼馬的竟然給我拒絕冰冰--!!!!!

沒主動告白就該死了還婉拒!!
我的冰冰阿 ( 嘶吼

你妹的褚冥漾--
髒話暴發中
作者: 血兒    時間: 2014-4-28 15:49
漾漾,我支持你!!把主動權給搶回來!!!!

冰炎沒有被拒絕過,就好好體會一下「食檸檬」的感覺吧..

大大棒喔!!期待第七天((想起最美麗的第七天XD
作者: 小白之夜    時間: 2014-4-30 20:41

第七日(上)

請搭配《我不願讓你一個人》食用,阿冰抱歉,苦了你啊……

你說呢 明知你不在 還是會問
空氣 卻不能代替你 出聲

「你還好吧,冰炎。」夏碎安慰性的拍拍冰炎的肩膀,倒了一杯溫水放在冰炎前方的桌子,也跟著坐到冰炎旁邊:「我相信褚學長一定有他的原因,我看他也沒有很討厭你的樣子啊!」

今天已經是宿營結束後的第二週,自從宿營回來之後冰炎和褚冥漾就沒有再見面或說話,或者說是冰炎單方面不再和褚冥樣見面,說白點,是冰炎在躲褚冥樣。對此,被夾在兩人中間的夏碎和千冬歲就被硬生生的脫累了。為了陪這對小倆口
吵架,這幾天夏碎只有在晚上才能和他親愛的哥哥見面啊!

「可是他沒有接受我的告白。」冰炎端坐在書桌前,桌上放著筆電,桌面還散落著各式各樣的資料和課本,不仔細看還以為是正在用功的學生,但只要仔細看就可以發現,筆電上的word檔是一片的空白,不見有任何的文字在上頭;雖然桌上的課本確實是擺著明天要考的科目,但原文磚塊書上是一片的空白連一點註解什麼的通通沒有,根本不是冰炎一貫的作風;資料上甚至根本不是本科的補充講義而是褚冥漾給冰炎預習用的講義,可見他病的有多深。

習慣 像永不癒合 的固執傷痕
一思念就撕裂靈魂

「唉......」冰炎又嘆了一口氣,自動筆戳著原文書彷彿想把書當褚冥樣給徹底戳破似的。

「你節哀。」見狀,夏碎搖搖頭,自知多說無益,拍拍冰炎的肩膀就當作是照褚學長說的那樣安慰過他了。但當正要開啟冰炎的房門要趁六日去找他親愛的哥哥親熱時,睥見冰炎那副失了魂的樣子,很久沒跳動過的良心好像、似乎、可能跳了那麼一下下促使他開口:「冰炎,褚學長他其實很關心你,你就別那這麼沮喪了。」語畢,不理會冰炎的反應,打開門,準備奔向他哥哥的懷抱。

被一人留在房裡的冰炎滿臉的不耐,啪一聲關上磚塊書,連桌子也不收,把燈關了之後一股腦的倒在床上,心中的情緒複雜。

難過、悲傷、不諒解、不甘心,但更多的是不意外。畢竟是同性戀,就算現在世界各地都已經通過了同性婚姻,但還是有很多人對同性感到排斥,就算褚冥漾看起來不像那麼古板的人,但就算褚冥漾有這種觀念其實也不意外,自己早該做好被褚冥漾拒絕並厭惡的心理準備了,但或許是因為褚冥漾太過溫柔,才會讓冰炎有種不管怎樣都不會被褚冥漾拒絕甚至是討厭的錯覺。

而根本沒有做心理準備的自己被一句拒絕給赤裸裸的劃傷,像剛出生的孩子被銳利的石頭劃過,毫無防備也無法治療只能看著傷口嚎啕大哭。這就是現在的自己,很痛,卻不知道怎麼包紮直到傷口發炎潰爛,非常的痛。

但夏碎說褚冥漾他很擔心自己,這又代表了什麼?冰炎將被子蓋到頭上,覺得頭痛欲裂,臉頰滑落下的,是什麼?

把相片 讓你能保存 多洗一本
毛衣 也為你準備多 一層

褚冥漾很煩躁,一向打報告如睡覺一般輕鬆的自己現在卻在面對一份小小的隨堂報告苦惱,打不出任何東西。

「真糟糕,這份報告下午就要交了......」對著只打了幾百個字的word檔嘆氣,褚冥漾在發呆了一小時後宣告放棄,闔上筆電跟著充電器一起塞進書包裡,決定去咖啡廳尋找靈感。

路過直屬學弟的房間時湊巧碰到了正要進門的另一位學弟,停下了腳步出聲呼喚:「夏碎,等等。」

「褚學長。」夏碎轉過頭看到褚冥漾微微一笑,可能是因為受到千冬歲的影響沒有對褚冥漾的態度有什麼大太的改變。

「冰炎......他還好嗎?」褚冥漾的話有些遲疑,他一直都不討厭冰炎,就算是被冰炎告白後的現在,但他依舊不能答應這份感情讓他繼續下去,他……沒有那個資格答應。

「多虧褚學長的幫助,冰炎他雖然很沮喪,但身體並沒有什麼大礙。」夏碎知道眼前的學長是真的擔心好友,但多多少少還是對褚冥漾有些不諒解。既然不願意答應冰炎,那為何要這麼多餘的擔心冰炎呢?

「恩,也謝謝你的幫助,另外,如果你想知道什麼事的話,可以去問問你哥哥,跟他說是我同意的,他會告訴你的。」褚冥漾點點頭,溫和的微笑一直都在,可是又有多少人看得出,這笑容底下的苦澀。

「那就請你多多照顧冰炎了,很抱歉給你添了那麼多麻煩。」話說完,褚冥漾和夏碎擦肩而過。

但是 你孤單時刻 安慰的體溫
怎麼為你多留一份

「哥,我問你一個問題。」被千冬歲抱在懷裡,一直沉默享受著千冬歲服務的夏碎突然開口。感受著千冬歲溫暖的體溫,說不幸福是騙人的,但正因為這樣夏碎在此時才會想起正在難過的冰炎和看起來那麼身不由己的褚冥漾,夏碎看得出來,褚冥漾確實挺喜歡冰炎的,大概只有冰炎那個笨蛋才感覺不出來,褚冥漾對冰炎有多好,褚冥漾一直都不是一個會認真溫柔對待身旁任何事物的人,連對千冬歲也是〝比較看重〞而已,褚冥漾對冰炎是特別的,這是絕對的。正因為如此,夏碎才想知道褚冥漾不答應冰炎的原因。

「你說,哥哥什麼都對你說。」千冬歲順了順夏碎的頭髮,柔聲的回答。

「為什麼褚學長不答應冰炎的告白呢?」夏碎話一出口,就看到千冬歲微勾的嘴角瞬間下垂面有難色的看著夏碎,似乎是很猶豫要不要告訴夏碎實情,夏碎趕緊補了一句:「是褚學長說我可以問的。」

聽到夏碎最後一句話,千冬歲明顯鬆了一口氣:「我還在想你為什麼會知道,原來是漾漾要你來問的啊……」

我不願讓你一個人 一個人在人海浮沉
我不願你  獨自走過風雨的時分

「其實這件事不應該跟你說的,但既然漾漾要跟你說,我也不隱瞞你。」千冬歲輕撫著夏碎的臉龐,像說故事一般的娓娓道來。

冰炎的父親和褚冥漾舅舅的曾經是很好的朋友,褚冥漾從小就沒有父母,姊姊也意外去世了,褚冥漾只剩下舅舅可以收留他,但褚冥漾的舅舅,凡斯,原本也是很窮的,是冰炎的父親幫了凡斯一大把,褚冥漾才能被扶養長大。

但意外來得很快,冰炎的父親和凡斯發生了誤會,凡斯甚至氣到將一部份屬於冰炎父親公司的股份給賣掉,造成冰炎父親的公司差點倒閉。

那年褚冥漾15歲,凡斯出車禍過世了,冰炎的父親雖然已經明確表示原諒了凡斯,甚至還為沒錢的褚冥漾出錢辦了場隆重的喪事,並且表示這是他自願的,但褚冥漾仍然認為這是自己所虧欠於冰炎的父親。

一開始沒認出來,但那髮色令人無法認錯,理所當然的,褚冥漾不可能答應冰炎的請求。

我不願讓你一個人 承受這世界的殘忍
我不願眼淚陪你到 永恆

「我想漾漾對於冰炎的要求應該是什麼都會答應,就只有這個是不會答應的吧!」千冬歲苦澀的一笑,拿起放在一旁的綠茶喝了幾口。

「是這樣嗎?」夏碎點點頭,突然能明白褚冥漾那個笑容裡頭,淡淡的苦澀。

不願意讓冰炎一個人難過,但更不願和自己虧欠的人在一起。果然是當局者迷旁觀者清啊!夏碎搖搖頭,回握住千冬歲的手。冰炎明明就不是會在意這種事的人。

真是令人好奇兩人之後的造化。
                                       第七日-待續-

緋夜的廢言:

某夜去玩隔宿回來了!因為隔宿給了很多靈感,所以有考慮寫一篇有關於遺補那三天兩夜宿營的番外,不過因為兩人正在兩小無猜(?)所以不會有閃光戲,如果有大大想看,某夜就放上來(微笑)

這篇某夜真的不知道在寫些什麼(捂臉),某夜明明原本只是想要寫平凡的日常而已,為什麼會變成這樣!(捶地)

有考慮要把這裡刪掉,所以之後可能又會改寫這一篇,就是這樣。(這人沒救了)

隔宿好好玩,雖然很累但超嗨的(歡呼)

尖叫聲!(喂喂!)
               BY緋夜
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-5-1 09:18
活動好玩嗎緋夜大
我要再半年才有隔夜宿營
褚公跟阿冰的宿營生活我想看∼
作者: 血兒    時間: 2014-5-1 17:06
這月中會跟小學同學去三天兩夜的宿營,莫名其妙只有7人,不知可以做甚麼呢..

漾漾好可憐呀!!!冰炎快去安慰安慰

冰炎真是遲鈍!!!夏碎好椲喔!雖然是弟弟感覺還是超黑的XDD

這時候亞那應該出來--串場--不!是來拉紅線,不然漾漾跟冰炎是一輩子都走不到一起的

大大加油喔!不管是寫下去還是重寫,我也會支持你的!!
作者: 明天的白澐    時間: 2014-5-4 08:24
姊姊...是冥玥嗎??
冥玥掛了!!

宿營...五年級就去過了!!
畢業前我們應該都沒活動了...吧~~
作者: 明天的白澐    時間: 2014-5-7 20:15
不是呦~~
畢旅是上學期!!

冥玥真的領便當了!!
作者: 小白之夜    時間: 2014-5-15 23:42

第七日(下)

你走後 愛情的遺跡 像是空城
遺落你杯子手套和 笑聲

擺弄著湊巧在桌子底下找到的手套,冰炎沉默的摸著摸著,這個房間彷彿配合著他,安靜無聲。這隻手套無意外的話是褚冥漾的,褚冥漾總是習慣佩戴這種露指手套。想了好久,最後決定把放在餐桌上的馬克杯和手套一起還給對,當作是最後一次見面。

推開自家宿舍的門板,邁向有些吵鬧的宿舍,這才覺得自己生活的地方有些人氣,至少不是只有自己一個人。站在水藍色的門板前,冰炎深呼吸了好久,卻在準備敲響門的那剎那,門被房內的人打開了。

「冰炎?」不只是冰炎錯愕了,只穿著簡單襯衫的房間主人也沒有受到太小的驚嚇,但很快的,褚冥漾定下心神,溫和卻故作生疏的笑容滿溢出來有禮的問:「怎麼會來找我?」

最後 你只帶走你 脆弱和單純
和我最放不下的人

「沒事,只是要把東西還給你。」一直在想見到眼前的人時要跟對方說什麼,卻在真實面對時什麼都說不出來,行動呆板的將手中的強硬塞進對手微張的手裡,頭也不回的飛奔離開。沒有注意到被他拋在身後的人,臉上是多麼苦澀和難過。

「真是的。」終於看清楚手中的物品,感嘆幸好自己反應夠快有把東西抓好,搖搖頭,正要回房時聽見位於對面房客的門被打開,從門中踏出的是他的好朋友,千冬歲。

「我剛剛聽見冰炎學弟的聲音,他來找你了嗎?」千冬歲好奇的左右張望,卻沒看到冰炎的身影。

「剛剛有來過,只不過很快又跑回去了。」褚冥漾聳聳肩,裝出一副若無其事的樣子,絲毫沒有剛剛傷心難過的感覺:「千冬歲,我先回去了,你和你弟也早點睡啊!」

「漾漾!」千冬歲意外的叫住了褚冥漾的身影,看到褚冥漾面帶疑惑的回望時,深吸一口氣,把一直壓在心底的話通通說了出來:「你不要再覺得自己虧欠冰炎學弟或亞那先生了,冰炎學弟既然喜歡你,你不是也挺喜歡人家的,就不要拒絕人家啊!」

褚冥漾聽到這段話,僵直了身體,雙唇微微張合卻沒有吐出任何一個字。雙拳緊握的像是要掐出血來,最終只吐幾個字:「別管、我。」

也許未來 你會找到 懂你疼你 更好的人
下段旅程 你一定要 更幸福豐盛

冰炎不值得為我投入心力,因為我沒辦法為他做到什麼。我期待未來你會找到更適合你、愛你的人,所以這段感情就請讓我惡殺他吧!褚冥漾轉身關上房門,身體卻無力的靠著門板下滑。

我也是很喜歡你的,冰炎,但是對不起,我不能接受這份不被自己接受的感情。

但是,我最不想傷害的人,就是你。

我不願讓你一個人 一個人在人海浮沉
我不願你獨自走過 風雨的 時分

「冰炎,我想我們需要談一談。」一手抵住了冰炎欲關上的門板,褚冥樣的笑容找不出任何一絲瑕疵:「我想很多東西,我需要給你一個更好的解釋和答案。」

「……」冰炎盯著褚冥樣的笑容,沉默。過了好久,久到褚冥漾以為冰炎不會讓自己進去了,冰炎才緩緩退出一條路,讓褚冥漾進去。

算算自己已經快半個月沒有踏進這個房間了,褚冥漾眼尖的發現,這裡似乎比平常還要髒了一些,或者是很多些,看來自己對冰炎的影響力遠比他想像的更大。想到這裡,褚冥漾有些憂鬱的看著走到開放是廚房泡茶點的冰炎,自己走到床邊坐下。

我不願讓你一個人 承受這世界的殘忍
我不願眼淚陪你到 永恆

「關於恩……你告白的那件事,我想我的回答似乎太簡短了。」褚冥漾轉動著咖啡色的日式茶杯,打破寧靜沉重的氣氛:「我並不是不喜歡你,冰炎。」

一句話,讓冰炎的心底燃起希望。

「只是我現在,不能接受你的感情,冰炎。」

又一句,讓冰炎的心又掉回谷底。

「為......為什麼?」剛開口就發現喉嚨異常的乾澀,冰炎艱難的嚥下口水,問。

「所以我希望我們能夠維持朋友的關係,如果你不能等我,那就請你放棄吧。」語調是那麼的溫柔,但出口的話,解讀出來的意思,卻是如此的殘酷。正如同褚冥漾的個性,溫柔卻同時殘酷。

「恩,我知道了。」

你說呢 明知你不在 還是會問
只因 習慣你滿足的 眼神

在那些話說出口的時候,我心疼你的表情,難過又絕望,但我知道,等你找到更適合你的人的時候,這些痛,你就不會再放在心上了。

一開始或許是排斥的,我討厭全新的事物,但現在,在我習慣你的存在的同時,我卻開始親手將你推出我的心中。

傷痛,就留給如此軟弱又自私的自己就好了,只要,自己痛就好了。

因為,我最不想傷害的人,就是他。

從冰炎的房間離開,在路過冰炎的身旁時,褚冥漾假裝沒有看到冰炎臉上的絕望,假裝自己一直是那麼得不在乎,假裝,一切回到從前。

這是一場戲,已經為了自己鋪好了所有劇情,什麼都是設定好的。

只是 我最後一個 奢求的可能
只求你有快樂人生

「冰炎,你還在睡!」床邊的窗簾被一把拉開,冰炎被強烈的陽光刺激到不得不睜開紅瞳,入目眼簾的是擁有柔順黑髮的直屬學長:「快點起來,你今天的課不是九點嗎?千冬歲都幫你弄好早餐了!」朝冰炎丟過去一件襯衫加牛仔褲,褚冥漾大概是這世界上唯一不害怕冰炎起床氣的人吧!

「快點,穿好。」知道眼前的通常需要幾分鐘的待機時間,褚冥漾親自下海幫冰炎快速的扣起襯衫的釦子。然後把人推往不遠處的浴室:「你只剩下半小時了,孩子。」雖然是住在宿舍,但早已知道的,這所學校大到一種有病的程度,所以通常早一點出門是比較保險的選擇。

從浴室出來,不在朦朧的紅瞳讓褚冥漾知道冰炎已經是清醒狀態,便不再多囉唆,讓冰炎提起他的書包一起到斜對面吃早餐。

只求命運 帶你去一段 全新的旅程
往幸福的天涯飛奔
別回頭就往前飛奔

「我吃飽了。」將吃完的碗盤收到水槽中待洗,冰炎還回到自己的房間換了一雙鞋才出門:「學長,我先走了。」眼前的兩位大二生今天到下午才有課,自己跟夏碎一起狂奔出宿舍,這堂課教授會點名,聽說沒去點名的學生都會被扣很多的分數。

「漾漾,你這樣的決定好嗎?」等到兩人的身影都消失在盡頭,千冬歲略為不安的詢問。他還沒忘記上次被褚冥漾罵的事情。

「我希望他可以往前走,朝幸福前進。」意外的,褚冥漾笑了,那笑是多麼的真誠。

請忘了我還一個人

往前走,不要為了而我停留,因為我已經失去往前走的動力了。
                                          第七日-完-

某夜的廢言:

今日第二更(推眼鏡((你哪來的眼鏡#
千冬歲被兇了,都是漾漾害的。
冰炎被傷害了,因為漾漾害的。
夏碎他憤怒了,因為漾漾兇千冬歲(大誤

完結神馬的,通通是浮雲啊......
                                BY緋夜
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-5-16 07:24
不!!!我鄭重聲明我不接受BE!!
這章也太虐
緋夜大 剛考完試不要讓人看這麼悲的文咩
作者: 血兒    時間: 2014-5-16 11:40
欸欸欸OAO

漾漾該不會被夏碎報復吧

不要呀!!!!

漾漾好可憐喇,冰炎也好可憐,冰炎被執著打敗了QAQ
作者: 明天的白澐    時間: 2014-5-17 16:37
這隻手套無意外的話褚冥漾的--
被漾漾罵??
是那句別管我嗎??
作者: 小白之夜    時間: 2014-5-18 16:31

第八日

我個人一直都很愛這兩首歌,所以把它們放在一起,接續《我不願讓你一個人》,請搭配《你不是真正的快樂》食用。

這篇某夜很偷懶的直接用歌詞去代替文章中主角們的情緒,意思是說兩人雖然看似和平但其實心中還是很執著於之前的事,歌詞是在形容褚公的想法用冰炎的角度這樣(點頭),老實說看不太出來是漾冰還是冰漾==

明白的人請往下看正文~

人群中 哭著 你只想變成透明的顏色
你再也不會夢 或痛 或心動了
你已經決定了 你已經決定了

「以為還可以混很久嗎?」一本〈中國文學史〉被重重打在端坐在電腦桌前的男子頭上,換來一聲忍痛悶哼。打人的人發出一生不屑的笑聲:「五份專題報告加上明天三科的期中考,我就不信你讀的完。」

「冰炎,會痛!」一直柔順的黑髮現在卻變得毛躁不堪,黑髮的主人還時不時伸手把它搔得更亂:「我不小心忘記了嘛!誰會知道明天就要期中考了。」筆電右下角的時間表剛好不多不少的顯示在03:00,也就是半夜三點,在五個鐘頭後就是第一場早八的考試,而現在被開著打到三分之一的報告檔是十點那堂課要交的報告,那堂課的教授一學期只出兩分報告,剛好每份算五十分,少交一份就可以準備重修了。

「你就準備被二一吧!」冰炎無良的翹著二郎腿坐在旁邊的沙發上,吃著剛買回來原本要孝敬自家學長的紅豆湯,完全就是一副「別肖想我幫忙」的樣子。

「冰炎你這樣很過分耶!」褚冥漾背對著冰炎露出一抹苦笑,但嘴上卻用埋怨的語調說著。手上的動作沒有因為聊天而慢下來:「都來了,也不幫一下你可憐的學長。」

你靜靜 忍著 緊緊把昨天在拳心握著
而回憶越是甜 就是 越傷人了
越是在 手心留下 密密麻麻 深深淺淺的刀割

「請恕我完全看不出你哪裡可憐了,平常過的那麼逍遙現在後悔了吧!」冰炎老早就在詛咒自家直屬哪一天一定會因為趕不完作業而被當掉,每次在讀書的時候被那個王八蛋吵真夠煩的。

「冰炎~怎麼辦~我一定會被助教打死的~~」褚冥漾將手中握了至少七、八個小時的滑鼠放開,覺得自己快精神分裂了,報告報告該死的報告。

「去死吧!什麼中國文學歷史解讀!去死吧!什麼世界地球概論重述!去死吧!為什麼我要讀中文系~~~」在到第四分報告結束,天空很快樂的翻了大白肚給他看的時候,褚冥漾終於爆發了,劈哩啪啦罵了一大堆,各國髒話都罵了一遍,順便把自動自發躺到人加床上去睡的冰炎吵醒了。

「吵死了!」用每天拍鬧鐘的力道打在褚冥漾的桌子旁,冰炎目前最新記綠是拍壞了一百六十九個鬧鐘:「現在才五點多,別擾人清夢。」根本沒睡醒的他還沒意識到自家學長竟然用著非人的速度只花了兩個多小時就完成了四分報告。

這已經不叫人,叫神了!

「冰炎~我要死掉了啦!」一直維持同個姿勢而身體僵硬的褚冥漾撲到冰炎身上,剛好倆倆一起躺在木質地板上:「要考試了啦!我什麼都沒讀~」

「別拉著我!誰叫你平常不讀,一副你不用讀書的樣子,現在嚐到苦頭了吧!」被壓倒在褚冥漾身上的冰炎一把踹開重死人的褚冥漾,不想承認自己再看到在自己眼前放大了不只一倍的褚冥漾時,心臟重重的漏跳了一拍。

「我好餓喔~嗚嗚唔~」被踹開的褚冥漾現在孩子一般賴在地板上,低鳴著。讓冰炎多學到了一個知識,寫太多報告的直屬學長會變得像小孩一樣,或是說停止使用大腦做事吧!

你不是真正的快樂 你的笑只是你穿的保護色
你決定不恨了 也決定不愛了
把你的靈魂 關在永遠 鎖上的軀殼

「等等千冬歲就會做好早餐了,學長你先忍忍吧,快點去洗澡!你臭死了!學長?學長!你別睡在地板上!要睡去床上睡!學長!」用被褚冥漾練出來的碎碎念功夫念著,冰炎很不妙的發現自己學長陷入了很深層的睡眠,怎麼搖都搖不醒。

嘆了口氣,冰炎從床上拉了被子隨意蓋在褚冥漾身上,起身去洗臉刷牙。

他知道學長現在看起來似乎像回到以前那樣,但其實卻沒有,褚冥漾這個人別說是對自己敞開心胸,反而是更加封閉了自己的心靈,笑不是真正的笑、生氣也不是真正在生氣,拒人於千里之外。冰炎生氣褚冥漾這樣的做法,但更生氣自己的無能為力。明明是那麼喜歡他啊!卻只能看著他那麼空洞虛假的樣子。

這世界 笑了 於是你合群的一起笑了
當生存是規則 不是 你的選擇
於是你 含著眼淚 飄飄盪盪 跌跌撞撞的走著

「唔......早餐......喔喔喔冰炎你幫我帶早餐回來了!」原本趴在地上睡到不行人事的褚冥漾一聞到冰炎從千冬歲那裡帶回來的早餐,花不到一秒就完全清醒跳起來要吃早餐,要不是冰炎阻止,估計褚冥漾會直接徒手抓起才剛出爐不到半分鐘的鬆餅來吃。

「你想被燙到今天不能拿筆寫考卷嗎?給我用文明人的方法去吃!」冰炎怒斥著褚冥漾,看著褚冥漾低著頭眨著淚像個做錯事的五歲小孩,默默嘆了口氣,有時真不懂自己學長的心智年齡到底是幾歲:「刀叉拿去!」

「我要加很多很多的蜂蜜!」一向了解自家死黨嗜甜如命的情形所以千冬歲直接在給褚冥漾的托盤上放了一小瓶蜂蜜和草莓醬,看著褚冥漾全倒進去吃,冰炎用看的都覺得好甜。

給冰炎的那份是沙拉蛋三明治,千冬歲大概也知道看到褚冥漾吃鬆餅的方法,冰炎應該是沒有那個胃口吃鬆餅了。

「等等我也是早八的課,學長要一起走嗎?」雖然是被褚冥樣拒絕了,但冰炎還是不願放棄任何一個可以和褚冥樣單獨相處的機會,儘管褚冥樣的舉止和笑容都是那麼的虛假。

你不是真正的快樂 你的傷從不肯完全的癒合
我站在你左側 卻像隔著銀河

「恩恩可以啊!反正我們的教室好像是在同棟大樓。」褚冥漾咬著叉子想了一下最後點點頭同意。看樣子是對今天的早餐感到非常的滿意而顯的心情很好。

「那我先回忙去準備一下,學長你也趕快把報告打完吧!」拿起要還給千冬歲的托盤,故意在走之前刺激一下那個明顯是忘記了什麼的笨蛋學長。

他知道褚冥漾不是真正的快樂,但他依舊希望這也是褚冥漾心中某個真實的樣子讓冰炎好告訴自己不要放棄,總有一天,褚冥漾會對自己敞開心胸,真誠的對面自己。或許他該去問問夏碎或千冬歲有關於褚冥漾的事了。冰炎將托盤還給千冬歲的時候這麼想,思緒投入到連千冬歲在叫他都沒聽到。

「冰炎?冰炎學弟?」直到千冬歲拍拍他的肩膀擔憂的喚著他的名,才讓冰炎回過神來。

「怎麼了嗎?」冰炎把肩上有些滑落的背帶抓回來,一邊回應著千冬歲的呼喚。回想到竟然會想褚冥漾想到恍神,被夏碎聽到大概又會被笑很久吧!這麼說一來,今天怎麼沒看到夏碎那隻老狐狸呢?通常他不是應該黏在自家哥哥旁邊嗎?

「沒什麼,只是想請冰炎學弟幫夏碎請個假,他今天不太舒服。」千冬歲輕描淡寫的把夏碎的狀況帶過去,卻讓冰炎完全明白昨天他們發生了什麼事。

沒想到那個傢伙會那麼快就被吃的一乾二淨,冰炎聳聳肩,假裝聽不懂千冬歲的意思:「我知道了,我會幫忙個助教說的。」反正那堂課的考試在上禮拜就提前考完了,今天安因助教大概會讓大家自習或放風吧!也有可能連安因都請假就是了:「那我先去找學長。」

難道就真的 抱著遺憾 一直到老了
然後才後悔著

「恩,冰炎,加油啊!」千冬歲毫不掩飾的笑了一下。他也是很希望自家好友能幸福的:「如果有需要幫忙的話,都可以跟我說。」他不希望褚冥漾最後會是抱著遺憾和冰炎分開,有些東西是不能後悔的。

「那我可以問問有關於褚冥漾的事嗎?」聽到千冬歲這麼說,冰炎知道現在是個好時機,如果知道褚冥漾拒人於千里的原因說不定可以更快讓褚冥漾卸下心防。

「......這個......」沒想到千冬歲卻露出一臉為難的樣子:「我已經答應過漾漾不跟你說,抱歉冰炎,只有這件事我不能說,你可能只能靠自己去問漾漾了。」會跟夏碎說是因為褚冥漾跟他說可以告訴自家寶貝弟弟,但褚冥漾可是特別警告不能告訴冰炎。

「這樣嗎?」知道千冬歲是真的有苦衷,雖然有點失望但冰炎也不好意思繼續追問,搔搔臉就準備離去,褚冥漾還在房間等他:「還是謝謝雪野學長的支持。」留下這句話,冰炎快速離開千冬歲的房間。

捂住胸口,褚冥漾知道當初對冰炎爸爸的虧欠、父母離去所造成的傷其實通通都還留在這裡。望著冰炎離去的方向,褚冥漾真的不知道該怎麼做,只能順著一開始那份劇本,一而再再而三的傷害自己和冰炎。

褚冥漾看得出冰炎無聲的吶喊,但卻在心底希望著能維持在現在這種狀況就好了,如果冰炎知道是自己害慘了他們家,應該就不會像現在這樣那麼喜歡自己了吧。

「學長!走囉!」聽到冰炎從門外傳來的叫喊,褚冥漾趕緊跳起來把東西收好跑出自己的房間,和冰炎一起去中文系的系館上課,看著站在自己左側的冰炎,褚冥漾卻覺得冰炎離自己好遠好遠。

明明就已經那樣傷害他了,為什麼還要對自己那麼好?
明明只要不再喜歡他,讓他自己揹負著一切的遺憾就好,為什麼要那麼溫柔的對待自己?

褚冥漾不懂,也可能不想懂。

你值得真正的快樂 你應該脫下你穿的保護色
為什麼失去了 還要被懲罰呢

「我說學長啊!」打斷了褚冥漾愈來愈悲傷的思緒,冰炎對著褚冥漾突然淡淡的笑了:「考完試之後要不要去海邊玩啊?」

「蛤?」褚冥漾被冰炎突如其然的提議下了一跳,下意識的脫口:「冰炎你怎麼了嗎?」

「嗯?我沒有怎樣,只是突然想到而已。」冰炎沒有笨到會跟褚冥漾直接坦承他是想讓褚冥漾放鬆之後好套話這個理由,卻忘記了自己可是連宿營這種大活動都想翹掉的人,怎麼可能會自己提議要出去玩。

「冰炎你撞到頭了嗎?」褚冥漾用一種懷疑又擔憂的眼神看著冰炎,手都準備去測測看冰炎的額頭了:「還是發燒了?期中考沒有很難你不要擔心啦!」

「並沒有好嘛!」冰炎沒好氣的回答,順便繼續扯謊:「我父親最近買了一棟新的別墅在海邊,剛好有問我要不要帶同學去玩,我才隨口問的。」反正他父親是真的買了一棟新別墅,只是亞那似乎是希望自己跟他的乖兒子兩人一起去度假就是了。

「是嗎?」褚冥漾皺了皺眉頭,沒繼續問,卻也看不出來有沒有真的相信冰炎的藉口了。

能不能就讓 悲傷全部 結束在此刻
重新開始活著

「就當作是去玩一玩嘛!」冰炎猛然露出一個笑容,讓褚冥漾瞬間看呆了。

「當作是期中考完後的,另一個開始。」

也是我們之間的另一個開始。

第八日-完-

某夜的廢言:

我很順的花了一個小時爆出快四千字的第八日(死目)
要知道文還沒到第十章,字數卻已經來到三萬新高(癱死)
這真是太可怕了(掩面泣)
暴字之神~這篇文暴字又沒重點(哭得更大聲)
             BY緋夜
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-5-18 18:29
我真心的感謝暴字大神!!
要不是有您我看不到緋夜大的暴字之作
下次還請您保佑緋夜大再暴字吧
作者: 血兒    時間: 2014-5-18 20:19
我個人比較喜歡我不願讓你一個人

大大要不要用步步來寫?那首超好聽的!!

漾漾第五份報告一下子就能KO了,我相信漾漾就是考天才也一定能考得超好的

漾漾一定要考得好好讓冰火驚嘆喔!(大概考個滿分就可以了(喂!
作者: 小白之夜    時間: 2014-5-25 00:12

最近大家都不留言了......該不會是要告訴某夜其實大家都沒再看某夜的文了吧!某夜要哭了啦!(哭死你好了

在看文的就拜託留個言吧!看大大們的留言是某夜寫文的動力(看著留言篇數發呆

這次是因未打不出文(诶?)所以要放上之前說好的歌單,會分成已經出現過的跟還沒出現的,大大們可以看一下,然後偷偷建議或留言告訴某夜要用哪一首曲子,目前正為了選曲煩惱。

某夜真得是很認真的請求留言(人家就是不想留言你怎麼辦?

1瘋狂世界

如果說了後悔 是不是一切就能倒退
回憶多麼美 活著多麼狼狽
為什麼這個世界 總要叫人嚐傷悲
我不能了解 也不想了解

我好想好想飛 逃離這個瘋狂世界
那麼多苦 那麼多累 那麼多 莫名的淚水
我好想好想飛 逃離這個瘋狂的世界
如果是你 發現了我 也別將我挽回

想了你一整夜 再也想不起你的臉
你是一種感覺 寫在夏夜晚風裡面
青春是挽不回的水 轉眼消失在指間
用力的浪費 再用力的後悔

那麼多苦 那麼多累 那麼多 莫名的淚水

那麼多苦 那麼多累 那麼多 莫名的傷悲

第四日2終結孤單

約你你說不來 來了你又不high
大家開開心心出來玩 你只埋頭吃飯
如果你的孤單 只是你的習慣
一直把你自己鎖起來 實在太不應該

你有的不爽 讓我來分擔

有我的陪伴 你再也不孤單
(有我的陪伴 一起終結孤單)

衛冕者接受挑戰 難免也會失敗
人生雖然像一場比賽 還是要保持樂觀
請你把頭抬起來 幫你把勇氣加滿
有我這樣完美的朋友 High不High 當然很High

你有的不爽 讓我來分擔

有我的陪伴 一起終結孤單

你有的不爽 讓我來分擔

3三個傻瓜

小小的個子 看著看著 看到張開嘴 那是第一個傻瓜
小小的心願 想著想著 想要快上學 可不可以啊媽媽

一定有很多 老師同學 新書包書本 還有第一條手帕
沒想到將會 用盡所有 精華的年華 但有誰能脫隊嗎

長大不是玩耍 不是畫畫 不能夠玩沙
長大是學文法 是學書法 加法和減法

分不清 他傻瓜 你傻瓜 我傻瓜 誰傻瓜 傻不傻瓜 時間 一樣追殺
傻瓜啊 一轉眼 就老花 一轉眼 就白髮 一轉歲月 場景 也都變化
傻瓜 只能 向前 走啊

不能談戀愛 這麼這麼 認真就是他 登場第二個傻瓜
大人告訴他 別怕別怕 愛情和青春 會在未來等著他

所以他丟了 詩和天真 寒假和暑假 籃球漫畫和吉他
他終於哭了 就在那天 回憶缺席了 最後一次鳳凰花

世界如果平的 為何人們 都要往上爬
活著不是贏家 就是輸家 你敢輸掉嗎

分不清 他傻瓜 你傻瓜 我傻瓜 誰傻瓜 傻不傻瓜 時間 一樣追殺
傻瓜啊 一轉眼 就老花 一轉眼 就白髮 一轉歲月 場景 也都變化
傻瓜 還在 繼續 掙扎

什麼公式可以 讓我找到 殘缺的解答
什麼句型可以 讓我說出 悲傷的文法

十九年後換來 五張證書 和半片天涯
終於發現我是 第一第二 第三個傻瓜

這故事 熟悉嗎 走過嗎 無奈嗎 心痛嗎 傻不傻瓜 代價 一樣無價
到最後 一轉眼 就老花 一轉眼 就白髮 一轉歲月 眼淚 也都爆炸
只剩 三個 悲傷傻瓜

只好 音量 加大
(Tak,Come on)

4歪腰

天生就是毛毛又躁躁 冒冒失失又亂糟糟
亂沒大腦剛好沒煩惱 省事不少

就算明天是末日來到 今晚一樣康熙來了
音效出現好慘變好笑 整個歪腰

人生就像是歌手上通告 最需要出其不意的滑倒
讓眼淚交織哄堂的大笑 要壞掉也要光榮的壞掉

管他的 壞就壞掉 誰不會 歪腰歪腰 命運偶爾也會 好好笑
我不會 鬼吼鬼叫 頂多是 歪腰歪腰 就算搞笑我也 絕對不求饒

無論是誰的無理取笑 無論如何我不計較
志向越高越彎的下腰 越能歪腰

人生就像是連續劇預告 最需要排山倒海的瓊瑤
要最後結局感人到炸掉 更需要劇情苦命到荒謬

我不會 鬼吼鬼叫 頂多是 歪腰歪腰 就算搞笑我也 絕對不求饒

人生就像是好萊塢主角 只害怕災難等級太無聊
就算是坐上鐵達尼克號 我也要浪漫浪到能炫耀

我不會 鬼吼鬼叫 頂多是 歪腰歪腰 就算搞笑我也 不求饒

管他的 歪腰歪腰 誰不會 歪腰歪腰 命運偶爾也會 很歪腰
我就是 歪腰歪腰 頂多是 歪腰歪腰 命運你就來吧 絕對不求饒

第九章5 OAOA(現在就是永遠)

我相信 苦澀的眼淚
我不信 甜美的誓言
我相信 音樂就該音樂

我相信 愛情的純粹
我不信 華麗的詩篇
我相信 熱烈的爭辯
我不信 無聲的和諧

我相信 秒秒的瞬間
我不信 年年的永遠
我相信 搖滾就能萬歲

快張開你的嘴 OA OA
再不管你是誰 OA OA
人生都太短暫
別想 別怕 別後退
現在 就是 永遠

出生的那一年 OA OA
轉眼就這一天 OA OA
人生都太短暫
去瘋 去愛 去浪費
和我 再唱 OA OA OA

OAOA

6傷心的人別聽慢歌
〈貫徹快樂〉

你哭的太累了 你傷的太深了
你愛的 太傻了
你哭的就像 是末日要來了 OH~ OH~

所以你聽慢歌 很慢很慢的歌
聽得 心如刀割
是不是應該 換一種節奏了 OH~ OH~

不要再問 誰是對的 誰是錯的
誰是誰非 誰又虧欠誰了
反正錯了 反正輸了
反正自己 陪自己快樂

我不管 你是誰的 誰是你的 我是我的
讓心跳 動次 動次 動次 動次 感覺活著

我不管 站著坐著 躺著趴著 都要快樂
讓音樂 動次 動次 動次 動次 快要聾了

不管了 不想了 不等了 不要不快樂
傷心的人 別聽慢歌

人生分分合合 愛情拉拉扯扯
一路 曲曲折折
我還是期待 明日的新景色 OH~ OH~

憤青都釋懷了 光棍都戀愛了
悲劇 都圓滿了
每一段爭執 都飛出和平鴿 OH~ OH~

不要再問 誰是對的 誰是錯的
誰是誰非 誰又虧欠誰了
反正錯了 反正輸了
反正自己 陪自己快樂

傷心的人 別聽慢歌

不管了 不想了 不等了 此時和此刻
不得不去 貫徹快樂

傷心的人 別聽慢歌

7入陣曲

當一座城牆 只為了阻擋 所有自由渴望
當一份信仰 再不能抵抗 遍地戰亂饑荒

蘭陵撩亂茫 天地離人忘
無畏孤塚葬 只怕蒼生殤

夜未央 天未亮 我在倖存的沙場
只盼望 此生再 奔向思念的臉龐
淚未乾 心未涼 是什麼依然在滾燙
入陣曲 伴我無悔的狂妄

當一份真相 隻手能隱藏 直到人們遺忘
寫一頁莽撞 我們的篇章 曾經如此輝煌

丹青千秋釀 一醉解愁腸
無悔少年枉 只願壯志狂
入陣曲 伴我無悔的狂妄

忘不記 原不諒 憤恨無疆 肅不清 除不盡 魑魅魍魎
幼無糧 民無房 誰在分贓 千年後 你我都 仍被豢養

入陣曲 四面楚歌誰獨唱

夜已央 天已亮 白晝隱沒了星光
像我們 都終將 葬身歷史的洪荒
當世人 都遺忘 我血液曾為誰滾燙
入陣曲 伴我無悔的狂妄

入陣去 只因 恨鐵不成鋼

8黑暗騎士

黑暗裡誰還不睡 黑色的心情和斗篷假面
黑夜的黑不是最黑 而在於貪婪找不到底線
腳下是卑微的街 我孤獨站在城市天際線
別問我惡類或善類 我只是渴望飛的哺乳類

善惡的分界 不是對立面
而是每個人 那最後純潔的防線 都逃不過考驗

有沒有一種考驗 有沒有一次淬煉
拯救了世界就像 英雄 電影 情節
有沒有一種信念 有沒有一句誓言
呼喚黎明的出現 yeah yeah yeah yeah
呼喚黎明的出現

為什麼抓光了賊 多年來更沒目擊過搶匪
而貧窮還是像潮水 淹沒了人們生存的尊嚴
文明最顛峰某天 人們和蝙蝠卻住回洞穴
那罪行再也看不見 都躲在法律和交易後面

善惡的分界 不怕難分辨
只怕每個人 都關上雙耳和雙眼 都害怕去改變

有沒有一種改變 有沒有一次壯烈
結局的完美就像 英雄 電影 情節
有沒有一種信念 有沒有一句誓言
呼喚黎明的出現 呼喚黎明的出現

越來越毒的雨水 越來越多的災變
越來越遠的從前 英雄 電影 情節
律師和小丑勾結 民代和財團簽約
善良和罪惡妥協

越來越大的企業 越來越小的公園
越來越深的幻滅 英雄 電影 情節
面具下的人是誰 或者說不管是誰
都無法全身而退 yeah yeah yeah yeah
都無法全身而退 yeah yeah yeah yeah
都無法全身而退

當我們都走上街 當我們懷抱信念
當我們親身扮演 英雄 電影 情節
你就是一種信念 你就是一句誓言
世界正等你出現 yeah yeah yeah yeah
世界正等你出現 yeah yeah yeah yeah
Oh~ yeah yeah

第五日9擁抱

脫下長日的假面 奔向夢幻的疆界
南瓜馬車的午夜 換上童話的玻璃鞋
讓我享受這感覺 我是孤傲的薔薇
讓我品嚐這滋味 紛亂世界的不了解

隱藏自己的疲倦 表達自己的狼狽
放縱自己的狂野 找尋自己的明天
向你要求的誓言 就算是你的謊言
我需要愛的慰藉 就算那愛已如潮水

哪一個人 愛我
將我的手 緊握

抱緊我 吻我 喔 愛..........

10溫柔

走在風中 今天陽光 突然好溫柔
天的溫柔 地的溫柔 像你抱著我
然後發現 你的改變 孤單的今後
如果冷 該怎麼渡過

天邊風光 身邊的我 都不在你眼中
你的眼中 藏著什麼 我從來都不懂
沒有關係 你的世界 就讓你擁有
不打擾 是我的溫柔

不知道 不明瞭 不想要 為什麼 我的心
明明是想靠近 卻孤單到黎明
不知道 不明瞭 不想要 為什麼 我的心
那愛情的綺麗 總是在孤單裡 再把我的最好的愛給你

不知不覺 不情不願 又到巷子口
我沒有哭 也沒有笑 因為這是夢
沒有預兆 沒有理由 你真的有說過
如果有 就讓你自由

我給你自由 我給你自由
我給你自由 我給你自由
我給你全部全部全部 全部自由

這是我的溫柔 這是我的溫柔
還給你的自由 還給你的自由

自由
這是我的溫柔
這是我的溫柔
這是我的溫柔
這是我的
溫柔

就讓你自由

11天使

你就是我的天使 保護著我的天使 從此我再沒有憂傷
你就是我的天使 給我快樂的天使 甚至我學會了飛翔

飛過人間的無常 才懂愛才是寶藏
不管世界變得怎麼樣 只要有你就會是天堂

像孩子依賴著肩膀 像眼淚依賴著臉龐
你就像 天使一樣 給我依賴 給我力量

像詩人依賴著月亮 像海豚 依賴海洋
你是天使 你是天使 你是我最初和最後的天堂

lalalalalalala......

12突然好想你

最怕空氣突然安靜 最怕朋友突然的關心
最怕回憶 突然翻滾絞痛著不平息 最怕突然 聽到你的消息
想念如果會有聲音 不願那是悲傷的哭泣
事到如今 終於讓自己屬於我自己 只剩眼淚 還騙不過自己

突然好想你 你會在哪裡 過得快樂或委屈
突然好想你 突然鋒利的回憶 突然模糊的眼睛

我們像一首最美麗的歌曲 變成兩部悲傷的電影
為什麼你 帶我走過最難忘的旅行 然後留下 最痛的紀念品

我們 那麼甜那麼美那麼相信 那麼瘋那麼熱烈的曾經
為何我們還是要奔向各自的幸福和遺憾中老去

突然好想你 你會在哪裡 過得快樂或委屈
突然好想你 突然鋒利的回憶 突然模糊的眼睛

最怕空氣突然安靜 最怕朋友突然的關心
最怕回憶 突然翻滾絞痛著不平息 最怕突然 聽到你的消息

最怕此生 已經決心自己過沒有你 卻又突然 聽到你的消息

第八章13你不是真正的快樂

人群中 哭著 你只想變成透明的顏色
你再也不會夢 或痛 或心動了
你已經決定了 你已經決定了

你靜靜 忍著 緊緊把昨天在拳心握著
而回憶越是甜 就是 越傷人了
越是在 手心留下 密密麻麻 深深淺淺的刀割

你不是真正的快樂 你的笑只是你穿的保護色
你決定不恨了 也決定不愛了
把你的靈魂 關在永遠 鎖上的軀殼

這世界 笑了 於是你合群的一起笑了
當生存是規則 不是 你的選擇
於是你 含著眼淚 飄飄盪盪 跌跌撞撞的走著

然後才後悔著

你值得真正的快樂 你應該脫下你穿的保護色
為什麼失去了 還要被懲罰呢
能不能就讓 悲傷全部 結束在此刻
重新開始活著

14我心中尚未崩壞的地方

醒在陌生的地方 鏡頭變成了刀槍 耳語也變成了真相
吉他告別了肩膀 詩人棄守了邊疆 我們活在巨大片廠

幸運的孩子 爬上了殿堂 成果代價都要品嘗
單純的孩子 是否變了樣 跟著遊戲規則 學著成長

轟轟烈烈的排行 沸沸揚揚的頒獎 跟著節奏我常迷惘
當人心變成市場 當市場變成戰場 戰場埋葬多少理想

回想著理想 稀薄的希望 走著鋼索 我的剛強
偉大和偽裝 灰塵或輝煌 那是一線之隔 或是一線曙光

每個孤單天亮 我都一個人唱 默默的讓這旋律 和我心交響
就算會有一天 沒人與我合唱 至少在我的心中 還有個尚未崩壞的地方

歌手追逐銷售量 記者追逐點擊量 沒有誰比誰更善良
無論天后或天王 無論小兵或老將 曲終人散都要蒼涼

期待著彩虹 所以開了窗 窗外只有灼熱閃光
所謂的彩虹 不過就是光 只要心還透明 就能折射希望

就算會有一天 沒人與我合唱 至少在我的心中 還有個尚未崩壞的地方

其實我們都一模一樣 無名卻充滿了莫名渴望 一生等一次 發光
寧願重傷也不願悲傷 讓傷痕變成了我的徽章 刺在我心臟 永遠不忘

默默的讓這旋律 和我心交響 至少在我的心中 自己為自己鼓掌
孩子一樣 不肯腐爛的土壤 再唱再唱再唱再唱再唱

流水號不用介意,上面有編第幾日第幾日是出現過的,先放上十四首
等明天可能可以更第九日

BY緋夜
作者: 明天的白澐    時間: 2014-5-25 07:28
這一串下來我好像只聽過7、8耶!!
因為我們班上課時會有人拿東西出來撥
然後老師耳朵不好~~
作者: 維瑟    時間: 2014-5-25 10:50
大大你好喲!小維是新來的.....
原來有五月天同好啊!(眼神亮)
而且大大挑的歌詞還正好幾乎和小維偏愛的曲子重疊耶!
其實還滿想看看黑暗騎士怎麼寫漾冰....(你這人)
作者: 血兒    時間: 2014-5-25 16:32
5,6,7,10,12,13

這我都聽過耶~~

其他之前有用過的都聽過一些~~

我挺喜歡五月天的,話說緋夜的造篇文跟五月天之前的音樂電影有異曲同工之妙耶
作者: 小白之夜    時間: 2014-5-31 16:21

第九日

請搭配《OAOA 現在就是永遠》食用,這篇真的是用來搞笑用的,雖然還有點要讓漾漾轉換觀念的作用就事了啦!(哈哈((被打

褚冥漾一直都不是一個太過虛偽的人,太誇張或華麗的東西他是一概不相信的,像是什麼「我會和你永遠永遠在一起」或「我會永遠愛你」之類的誓言,褚冥漾一直是抱以哼之以鼻的心態去面對。

人心總是會變的,他在很久很久以前就體會過了。

所以他從來沒想過他想去向一個人,許下這種誓言。

我相信 苦澀的眼淚
我不信 甜美的誓言

我相信 音樂就該音樂

「喂!不是說好要去海邊嗎?」提著一大袋的行李,褚冥漾臉上的失望想掩蓋都掩蓋不住。

「哪有人在十月去海邊的呀,想冷死嗎?」冰炎滿臉無奈的站在火車站的月台前說。在不久之前因為某些原因,冰炎約了褚冥漾一起去有自己家的私人別墅的海灘遊玩,結果兩個人互問了一下有空的時間,發現到了十月底兩人才有空可以出去,但都十月底了去海邊哪有什麼好玩的,在冰炎單方面的不放棄下,在今天,兩人加上互控兄弟相約在火車站,打算一起去新開的某家遊樂園來個兩天一夜。

「都怪你一開始不想好!笨蛋學弟!」褚冥漾不滿的對冰炎抱怨,可見他是對去海邊遊玩一事有多期待。

「這也不能怪我吧,都怪學長要在九月的做報告,要不然我們也可以在九月中的時候就去海邊了。」冰炎不甘示弱的回話,自從兩人發現他們得在十月份才能成行的時候他就受到褚冥漾的單方面爆轟很久了。

「火車來了,還是別吵了吧,難得大家能出來玩。」最後還是夏碎跳出來當和事佬,不然這兩個智商越來越幼兒化的小倆口不知道還可以吵上多久。

我相信 愛情的純粹
我不信 華麗的詩篇

「火車啊火車,我還是第一次坐耶!」褚冥漾坐在火車的軟墊上,望著外面快速變化的風景臉上的興奮難以言喻。倒是其他三人聽到褚冥漾的話皆是一愣。

「褚學長你沒坐過火車嗎?」夏碎有些訝異的回問。連冰炎都被他硬在國中畢旅時強拉去參加而坐過一次火車,沒想到褚冥漾這位看起來就是個普通市民的學長竟然還沒有坐過火車。

「這麼說來漾漾確實沒有參加國中的畢旅。」千冬歲從小說中抬起頭,插進了話題:「好像是因為受傷腳不方便對吧。」

「恩,那時候出了小車禍,腳骨折。」褚冥漾笑著點點頭,不意外看到兩位學弟驚訝的表情。

「學長出車禍!?」冰炎有些失禮的吐出這句話,老實說在冰炎心中的印象,褚冥漾強大的印象是很深的,在冰炎的觀念中,如果被車撞上褚冥漾,應該是車飛出去才對,褚冥漾本人不會有什麼傷害。

我相信 熱烈的爭辯
我不信 無聲的和諧

「你是把我當成了什麼鋼鐵人的東西了嗎?我是人,車撞上來了當然會受傷。」褚冥漾看到冰炎過於驚訝的表情,很沒形象的翻了白眼。

「別看漾漾現在這樣,以前還蠻.…..倒楣的,常常遇外一些意外而受傷,是上了大學之後這些情況才有所好轉。也因為這樣,漾樣很討厭外出。」千冬歲失笑的看著兩人的對話,出言解釋。

所以才會這麼期待出去玩嗎?冰炎轉頭看著坐在自己旁邊的褚冥漾,暗暗決定以後要多帶褚冥漾出去玩,完全忘了自己也是一個討厭出門的人。

「那都是以前的事了,下次還可以找喵喵他們出來玩。」似乎有注意到冰炎的目光,褚冥漾勾起一抹意義不明的笑容,像是在安慰冰炎。惹來坐在對座的兄弟檔曖昧的目光。

「你們的感情還真好。」夏碎的笑容是多麼的刺眼,不管是對冰炎還是褚冥漾來說。

「收起你那個討人厭的笑容,夏碎。」冰炎冷哼一聲,語氣不是那麼的好,但耳上淡淡的紅卻出賣了他真實的心情。

我相信 秒秒的瞬間
我不信 年年的永遠
我相信 搖滾就能萬歲

「哇啊!快點進去啦!冰炎!」站在城堡外型的遊樂場外面,褚冥漾那個笑容笑的是多麼的燦爛,但是......

「不行。要先去旅館放好行李,你該不會想提著那麼重的行李去排隊玩遊樂設施吧!」冰炎舉高手拉住比自己高上七八公分的褚冥漾。怪了,明明兩個人平常都不做什麼運動的,但為什麼褚冥漾就是硬生生的比他高上快一顆頭呢?

「诶?那麼麻煩啊!」褚冥漾沒有做太大的掙扎,但嘴上還是咕噥了幾句表達他的不滿,並對那幾座高塔和高大的鐵軌投以躍躍欲試的目光。跟著冰炎等人先到了附近已經預約好的旅館。

快張開你的嘴 OA OA
再不管你是誰 OA OA
人生都太短暫

「挺漂亮的。」冰炎環顧著房間,露出挺滿意的表情,很符合他的計畫。一張大大的雙人床就擺在房間的正中央。淡淡的笑容和旁邊滿臉不敢置信的人形成了極大的對比。

「不、不對吧,喂喂!這樣誰要睡床啊!」褚冥漾抽蓄著臉,盯著冰炎突然靜默的臉龐詢問,心裡頭不祥的感覺油然而生,白色的襯衫隨著退後的動作微微飄動:「該、該不會……」

「學長,都是男生,沒差啦!」冰炎非常反常得笑容讓褚冥漾又退後了兩步,有想大喊「非禮啊!別過來」的衝動,但為了自己從不存在的學長形象,硬生生的忍住了。

「......算了,我們下去吧。」兩人沉默的對視許久,最後褚冥漾敗下陣來,虛弱的點頭答應。學長VS學弟,學長完敗。

別想 別怕 別後退
現在 就是 永遠

「從這裡有接駁車可以直接到園區門口,不過還要一小時後才會來,我們先想想可以先做什麼娛樂。」剛剛是走下坡來飯店的,下來是很輕鬆,不過上坡就完全不同了。因此為了避免大家才剛到園區就累得想回飯店睡覺,千冬歲很貼心的調查到可以代步的交通工具。

「可以去那裡嗎?」當所有人陷入沉默時,一直左顧右盼的褚冥漾突然爆出這麼一句,引起其他三人的注意力。順著褚冥漾指的方向望過去,所有人瞬間沉默了。

「這個......我說漾漾啊......」全部都是粉紅色的夢幻系店面,充斥著粉紅泡泡的少女氛圍。總覺得四個大男人走進去會被當成變態啊。

「蛋糕。」褚冥漾眼巴巴的盯著那家店...冰櫃裡的蛋糕,看起來怪可憐的。

「......樓下有一家專業的蛋糕店,那裡的蛋糕種類會比這家店多。」千冬歲在兩位學弟充滿寄望的目光下,翻出早有預料到的蛋糕店資料,跟眼中充滿蛋糕的褚冥漾進行溝通,這種時候進行這個動作通常比平常溝通更困難幾十倍不止。

「可是......」此時展現出萊恩遇到飯糰店時絕不放棄的精神,褚冥漾也不願意放過任何一家蛋糕店。如黑空般的眼眸似乎露出精光。

「會比這家好吃的,相信我,漾漾。」半推半就得把人帶往電梯,免去了四個大男生幾在一間粉紅夢幻糕點店的窘境。千冬歲有種被身後兩人當英雄看的感覺,不知道是不是錯覺就是了。

出生的那一年 OA OA
轉眼就這一天 OA OA

「差不多要走囉。我說漾漾,別再拿了。」後來去問發現那是自助式的蛋糕店,吃了整整一個小時,千冬歲終於忍不住伸手阻止漾漾去端他第六盤甜點,得到漾漾責難的眼神一枚。

「接駁車要來了,在等下去我們就只能玩晚上的星光票。」冰炎坐在褚冥漾旁邊,淡淡的喝著剛剛裝得美式黑咖啡,一臉很想走的樣子,事實上冰炎從進來的那一刻就一副想出去的樣子。

「诶?好啦,我知道了。」褚冥漾放下手中的盤子,端起飲料把它喝完。

「那我們走吧!」夏碎率先站起身,走到櫃檯那邊結帳:「等等在一起把錢給我就好。」

「不用了,我請客。」褚冥漾聽到夏碎的發言,趕緊放下手中的飲料杯,從口袋抽出一張黑色的不明卡片遞給夏碎:「把你們拖進來,真是不好意思。」似乎已經脫離蛋糕偏執狂的精神狀態。

人生都太短暫
去瘋 去愛 去浪費
和我 再唱 OA OA OA

「沒有那種事,畢竟我們這次的來褚學長是主角之一。」夏碎不明所以的一笑,但最後還是在褚冥漾的堅持之下拿了他的卡去付帳。

四人進到門口剛好搶在最後一刻搭上車,雖然褚冥漾很華麗的拐到椅子的腳摔了一跤,但基本上人是安全的被送到遊樂園裡面。

OAOAOAOA

「诶诶,我們去玩吧!」手上握著剛剛拿到的樂園地圖,褚冥漾臉上的興奮是藏也藏不住。

第九日-完-
作者: 明天的白澐    時間: 2014-5-31 19:27
漾漾現在是什麼身分啊??
蛋糕...跟萊恩一樣了嗎!!

好像是他剛來我們學校的時候生病還怎漾
耳朵就不太好了!!
有時候午休太大聲他醒了
還可以掰外面在吵的~~
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-6-1 10:15
我默.我再默.我往死裡默
夢幻蛋糕屋....說真的我想去
如果裡面的店員都是大帥哥的話我會更想去
不過我無法想像有男生願意進去這種店......
我...我還是作壁上觀好了
免得被陰死還不知道誰幹的
作者: 血兒    時間: 2014-6-1 13:49
好像是叫DNA、追夢...看電視有擋過名字不太記得..

我覺得....漾漾好像小18子喔,快要變學弟了.
作者: 維瑟    時間: 2014-6-2 21:31
樓主叫我小維就好囉!
這一篇實在超級歡樂啊.....
話說要像女生的話,冰炎跟夏碎都有嫌疑....(被巴頭)
漾漾你快要變成萊恩的蛋糕版了....
作者: 拾月    時間: 2014-6-3 21:12

歌詞文其實就是這樣,要找到完全符合的歌曲其實很困難!
但是看完作者你的文章之後,真心覺得你沒有做到十全十美但是也有8分了ლ(’∀`ლ)

因為私心的關係(五月天嘿嘿◞≼●◟◞౪◟◞●≽◟),所以其實這是我第一次看同人文!!很開心(抹臉)
看到目前真的都很感動,冰炎好傲嬌(雖然本來就是了...),不過漾漾變化也太大了,難怪冰炎會馬上就淪陷啊XDXD看到作者這樣虐他們我的心有點痛(#)偏偏又有一對兄弟閃得很,形成強烈對比A__A。

邊看文章邊看到好多五月天的歌,心中真的是滿滿的感動ˊˇˋ作者你如果真的很喜歡五月天歡迎跟我私底下探討他們噢XDXD我喜歡他們的資歷長達四年,去過幾場演唱會這樣(眨眼)
然後放出來的歌都很不錯,歌單裡面有〝有些事現在不做,一輩子都不會做了〞這首嗎?很推薦噢��
題外話,偷偷推薦上面提到的五月天追夢3DNA電影,真的很好看,也是我喜歡上他們的契機。:)
諾亞方舟是去年的電影,仿造諾亞方舟演唱會打造的,也很棒!

謝謝你的文章打動我,請繼續加油,我會一直看著並且期待完結的(́◕///◞౪◟///◕‵)/
作者: 小白之夜    時間: 2014-6-7 19:45
#75 拾月

大大你好呀!看到大大的回文,某夜有被下了一跳,同時也很感謝大大願意費時打了這麼長一篇回某夜。
很榮幸可以當大大第一位同人文的觀賞作者,五月天最棒了!(微笑
其實一直覺得歌詞和劇情不太搭,很感謝大大的贊同,某夜真的很開心。

冰炎和漾漾有悲到嗎?某夜老實說很想重寫那部分,總覺得不夠悲(诶?)
千夏放閃是故意的,老實說有打算到最後讓兩人吵架......咳!不小心劇露了,某夜什麼都沒說。(眨眼((眨個屁#

我個人是真的很喜歡五月天,阿信萬歲!(小姐冷靜
大大有去過演唱會現場啊,真虧大大搶的到票==某夜只去過一次,還是有人特地排隊給我的,哈!
那天去的超興奮,整場叫到不行,隔天都沒聲音了(乾笑
個人簽名是第二人生沒錯吧,某夜很喜歡他第二人生專輯裡的歌詞含意和旋律和主唱的帥氣(興奮狀((咳!
那部電影我有看過,後來想起來了,星空這首歌也是那時候喜歡上的(花痴笑
至於〝有些事現在不做,一輩子都不會做了〞這首歌有再歌單裡之後再貼歌單時,會再貼出來吧!

最後想問一下之後可以如何稱呼大大,可以叫某夜,緋緋和緋夜,要叫我白夜,某夜也不會有意見(笑)
謝謝大大的鑑賞。
作者: 小白之夜    時間: 2014-6-7 22:23

第十日

請搭配五月天的《歪腰》食用,請褚公不要忘了控制一下,阿冰的會痛的(诶?)

只要不去想,就什麼事都不會有,就讓我順著自己的感覺,繼續活下去吧。

天生就是毛毛又躁躁 冒冒失失又亂糟糟
亂沒大腦剛好沒煩惱 省事不少

「第一個就玩這個。」褚冥漾指著眼前高達不知道多少層樓的遊樂設施這麼說,而旁邊的牌子上寫著三個大字:大怒神。

「漾漾,我說用這個暖身,會不會,太刺激了點呀。」千冬歲掛著三條線仰頭看著大怒神的頂端,然後剛好有一批乘客從上面衝下來,發出淒厲的尖叫聲。

「不會啦!感覺很好玩耶!」褚冥漾一馬當先衝進去排隊,留下三人面面相觀,討論著誰要先去送死…下海去玩。

「咳,那就冰炎先去好了。」夏碎在短短的兩秒做出結論,得到冰炎的瞪視之後悠悠的說:「一開始不就是以冰炎要陪學長為前提而來這趟,所以就由冰炎打頭陣囉!」

「你們在幹嘛啊?快點啊!」褚冥漾迫不及待的呼喚從大怒神的等候區傳來。能想像出本人是多麼的期待玩遍整個遊樂區。

「......我知道了。」冰炎認命的走進去,知道這是叫做自作虐的概念。不過他們已經決定好了等一個人不行了就換一個人,所以他很快就可以從中解脫了。

深色系列粉刷的柱身,分為有四排座位圍著柱身,每天都只用一排上下,今天用的是特別刺激的,對著山崖的那面,冰炎在上去的時後才發現這件事。如果是面對山崖的那一面會比面對遊樂場那面高上一個山崖,也就高上很多的意思。

「冰炎,要下去囉!」褚冥漾興奮的聲音從左邊傳來,冰炎才剛聽懂褚冥漾的意思,座椅就開始往下了。

「嗚哇啊啊啊啊~~~~~」褚冥漾開心的尖叫響起。

就算明天是末日來到 今晚一樣康熙來了
音效出現好慘變好笑 整個歪腰

「我還是第一次看到冰炎的臉色這麼差。」遞給冰炎一壺冰水,褚冥漾擔心的輕撫著冰炎的背:「還好吧,冰炎,不能玩就要說啊。」看著冰炎臉色白的小口小口喝著水,褚冥漾又開口:「我們今天先回去吧,冰炎這樣不行。」伸出手要把冰炎給扶起來,卻被冰炎推開。

「沒關係,不用管我,你們去玩。」冰炎勉勉強強站起身,紅眼沒了原本的銳利:「我休息一下就好。」但態度還是依舊堅決。

「诶?」褚冥漾皺著眉,非常猶豫的樣子,和冰炎僵持了好久,才又敗給冰炎的僵持:「那你要好好休息喔。」看到冰炎點頭充許,褚冥漾才拖著千冬歲往下一目標前進。

人生就像是歌手上通告 最需要出其不意的滑倒
讓眼淚交織哄堂的大笑 要壞掉也要光榮的壞掉

「千冬歲!再轉快一點!」握著旋轉咖啡杯的轉盤,褚冥漾用力的旋轉,不時還催促著千冬歲幫忙,結果到了最後其他人的咖啡杯都停下來,只有褚冥漾那一組的咖啡杯還在瘋狂旋轉。

「好暈喔~~」褚冥漾被千冬歲搖搖晃晃得拉著,兩個人都搖搖晃晃的走向正在長椅上休息的夏碎和冰炎,一副隨時都要跌倒的樣子,看得夏碎和冰炎緊張不已趕緊上前扶助他們。臉上大大的笑容藏都藏不住,冰炎還是第一次看到褚冥漾露出這麼開心的表情還持續這麼久。

「下一個就玩那個!」指著眼前巨大的船型遊樂設施,讓千冬歲的臉色又更蒼白了一點,褚冥漾歡樂的語調表示出他完全沒有發現千冬歲的異狀:「老油井!」

「學長,你不餓嗎?」夏碎看到千冬歲難看的臉色忍不住另尋提議,手錶上最短的那根針不偏不倚指到三這個數字,想到四人除了一開始的蛋糕吃到飽以外都還沒有任何進食的動作後出口詢問:「要不要先去附近的主題餐廳吃飯?」

「這麼一說,好像是這樣沒錯。」褚冥漾斂起笑容看了下手機發現時間真得有點晚,沒有多想就同意夏碎的提議:「那就去那家阿拉丁的主題餐廳吃好了。」

「我說這座遊樂園沒有摩天輪嗎?」剛好想起在玩醉酒桶時看到的超小型摩天輪,真的超小的,大概還沒有醉酒桶的屋頂高,褚冥漾咬著還很燙的雞塊隨口問道。

「沒有,不知道為什麼沒有。」冰炎翻閱著在門口拿到的簡章,上面畫著迷你可愛版的遊樂設施和園區地圖,回答:「恩......在這裡,這裡有摩天輪,只不過不是在這裡的園區而是在情人區的園區內,只有情侶才可以進去。」

簡章的背面多畫出一個小園區,似乎是給單純來完的普通遊客或去死去死團成員一點貼心的設計,這個小園區只限定給情侶進入,而且還要通過什麼愛的確認之類的東西才能進去,一看就知道這次是沒辦法進去了。

「诶?這是什麼鬼設定啊!」褚冥漾悶悶的抱怨遊樂中心著設計不良,但並沒有提議要做出什麼出閣的舉動讓冰炎放心不少,原本還在擔心褚冥漾會叫他辦女裝假扮女生去進之類,但似乎是冰炎擔心過度,褚冥漾沒做出那麼脫線的想法。

無論是誰的無理取笑 無論如何我不計較
志向越高越彎的下腰 越能歪腰

「這裡有加勒比海盜,等等去玩玩看好了。」褚冥漾很快的拋棄了不能玩摩天輪的殘念,指著簡章中幾個水系的遊樂設施提議:「這個沒有很恐怖,大家都可以下去玩。」言意之下就是要大家都給我下海玩這樣。

「能買雨衣就好,我沒意見。」夏碎看完遊樂設施的簡介,沒有提出反對的意見,畢竟這裡最大的就是褚冥漾了,他說什麼,玩就是了。況且這個遊樂設施也沒有什麼三百六十度的恐怖大旋轉,比剛剛的風火輪和老油井好太多了。

「雨衣是一定要的,不然衣服溼掉會感冒的。」褚冥漾很認真的跟著附議,似乎在警告某個一定會懶的買雨衣的人要好好穿著。

被警告的人不知道有沒有看出褚冥漾的暗示,點點頭就當作是同意了,滿臉無所謂的喝起他的飲料。

人生就像是連續劇預告 最需要排山倒海的瓊瑤
要最後結局感人到炸掉 更需要劇情苦命到荒謬

「嗚呼!」褚冥漾爽快的高呼著,將雙手舉高至頭頂,體驗自由落體的快感。坐在褚冥漾旁邊的冰炎卻比平常更面癱的握緊扶手,用力到連指節都泛白,不難看出他有多緊張,兩人形成雋永的對比。

坐在他們後方看好戲偷笑的兩人,面對突如其來的下降難免僵硬了神色,剛剛悠閒的姿態也被破壞的只剩一點。加上被強大氣流吹亂的頭髮和渾身濕透的雨衣,那剩下的一點悠閒很快的消失殆盡。

「冰炎,你不覺得人生其實是一齣爛透的劇本嗎?」在船要開回一開始的出發點時,褚冥漾冷不防的開口:「那種五百塊一本的爛劇本真想把他撕破算了。」臉上的笑意盡去,化為淡漠,那一瞬間,冰炎以為褚冥漾就要消失了,下意識想抓住褚冥漾的手臂,確保他不會真的消失。

「但是啊,想掙脫卻越無法輕易掙脫,只能看著那荒謬的劇情繼續發展下去。」褚冥漾的話一說完,船剛剛好停上岸,耳邊傳來站務人員機械式的話語,解開繫在腰上的安全帶,就要踏離船沒有等待冰炎。

不懂為什麼褚冥漾的態度突然變化那麼大,但冰炎的下意識讓自己抓住褚冥漾欲離去的身影,出口的話幾乎沒有通過腦袋,連音量都沒有做控制:「但是我為願意為你改寫。」

似乎沒想到冰炎會拉住自己,褚冥漾一時忘了甩開冰炎的束縛,靜靜的讓冰炎把他要說得話說完。

「我願意為你改寫所有的故事,只是你不滿意,我就幫你重新編寫所有的故事。」冰炎急促的回話,有些因過快而模糊,但褚冥漾並沒有因此而漏聽任何一句話。

總覺得心中某塊從未碰觸過的地方被波動了,褚冥漾無視眾人錯愕的目光傾身抱住了冰炎:「謝謝你,冰炎。」然後緊緊擁住。

過了幾秒,或者幾分鐘,對冰炎來說甚至是幾小時,褚冥漾輕輕的放開他,對冰炎紅透的臉蛋笑了,這個笑容讓冰炎的腦袋重重的當機:「我很高興。」低低的嗓音似乎帶了點笑意,對冰炎來說是可怕的二次傷害。

退離冰炎幾步,褚冥漾轉頭掃過一排看戲的路人甲乙丙,眼神中的黑氣讓人不寒而慄,原本一臉曖昧的眾人紛紛看天看地看遊樂設施就是不敢再看他們兩人一眼。

人生就像是好萊塢主角 只害怕災難等級太無聊
就算是坐上鐵達尼克號 我也要浪漫浪到能炫耀

那段明明就很白爛的話卻打動了褚冥漾某個內心深處的柔軟處。

從來沒有人跟自己說這種話,會用那麼珍惜的語調說這種話。

曾今也有人會用這麼珍惜的語調對自己說話,只是那些人都死了要不然就是自己已經不願意再接近了,他是睽違很久的,讓自己那麼感動的人。

感動到讓自己覺得,可以拋下之前的那些擔憂,面對那身為自己直屬學弟的冰炎,而不是亞那的兒子,颯彌亞。

抱住他,褚冥漾知道自己依舊是沒有喜歡上冰炎,但已經不再那麼排斥他了。

我不會 鬼吼鬼叫 頂多是 歪腰歪腰 就算搞笑我也 不求饒

經過剛剛那引人注目的案件,夏碎他們決定今天先不前進其他的遊樂設施,回到飯店裡玩裡面附設的遊樂設施,

「我說冰炎,第一天的收穫就不錯喔。」夏碎百分百的調侃笑容出現在那偏陰柔的臉上:「那個留住人的發言實在是驚為天人啊!」

「藥師寺夏碎,你給我閉嘴!」冰炎瞇起紅眼,殺氣騰騰的瞪著夏碎,明顯就是腦羞成怒的表現,要不是現在在外面,夏碎大概會直接笑倒在地上。

「你們快點!」遠遠站在前方的兩人高聲呼喊,就跟今天早上一樣,只是,有些動作變得不一樣了,像是現在掛在自己肩上的那隻手。

看著兩人走進,褚冥漾慵懶得笑容不減,懶懶的語調提醒著冰炎和夏碎:「別在這裡打情罵俏了。」

「誰跟他打情罵俏。」冰炎瞬間臭著一張臉,而夏碎卻端著一張過於燦爛的笑容,兩個人相反的反應卻回答著相同的一句話,讓褚冥漾退後又退後好幾步。

「千冬歲,我們走吧!」乾笑著推著千冬歲往前,褚冥漾非常想快點離開這兩個不小心被自己惹火的學弟。

管他的 歪腰歪腰 誰不會 歪腰歪腰 命運偶爾也會 很歪腰
我就是 歪腰歪腰 頂多是 歪腰歪腰 命運你就來吧 絕對不求饒

命運來吧,我這次不會再求饒了。

第十日-完-

某夜的廢言:

我跟大大們說,我們進軍到第十章了(歡呼
我把cp改成漾冰漾了,因為前面有點冰漾的意味,不過之後大概就是漾冰了,不過希望有人覺得奇怪,所以我就改了下cp,不過主cp還是漾冰就是了。
字數來到37134我算了我(撞牆
去死吧!
                       BY緋夜
作者: 玲娜亞    時間: 2014-6-7 23:52
天啊!漾漾也太恐怖了吧!
冰炎突然好溫柔~(捧臉
這篇有點微甜
淡淡的幸福感

補充一下
小玲我也是五月天的腦殘粉哦!(歡迎搭訕
有一首歌還不錯:夜訪吸血鬼(推薦一下((笑
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-6-8 18:00
恭喜進入第十章!!!((灑花~
我超羨慕褚公的粗神經阿
他們玩的那些我都不敢玩說.....
作者: 伊蝶戀    時間: 2014-6-8 22:29
嗨喲!!我又來了,我很乖呦,沒沉下去。
哇~漾漾好敢玩~(其實妳都玩過好幾次了)
五月天的歌我都很喜歡呢!
是嗎?那我以後叫大大緋夜哦(笑
作者: 血兒    時間: 2014-6-9 22:16
大大加油吧!!

我的文才第七章就五萬六了...(第七章還只寫了一部份呀

只要還是漾冰我都可以XDD

那個老油井是甚麼??
作者: 小白之夜    時間: 2014-6-28 11:16

第十一日(上)

請搭配五月天的《天使》來食用,祝福你們能找到自己的天使。

他是來拯救我的,母親大人所說的那位天使。

「我說冰炎呀......」褚冥漾滿臉好奇的看著罕見在發呆的冰炎,不得不承認,冰炎這人真的長得很漂亮,一整個就是紅顏禍水,會短命的那種人……咳!不詛咒自家學弟早死。

「學長!」冰炎一回神發現褚冥漾的臉近在眼前,嚇的心臟都快停了,一連往後退了好幾步才敢大口大口的呼吸,語調不穩的說:「怎麼了嗎?」

「沒事,只是看到你在發呆所以很好奇你在想什麼而已。」褚冥漾明淨的黑眸盈著笑意,抬起手晃了晃,讓冰炎看清楚他手上的東西,明明應該在自己口袋裡的鑰匙:「回房間休息吧,餐廳訂在七點。」

被驚嚇過度的冰炎顯然沒有意識到自己收著的鑰匙很不科學的出現在褚冥漾手上,只是淡淡的恩了一聲當作回應,默默的跟著褚冥漾搭電梯回到剛剛那間有雙人床的房間。

褚冥漾自從剛剛的那個奇怪的對話後,就變得完全不一樣,像是終於鬆開了什麼,兩人之間那若有似無的隔閡消失了,但卻換自己錯愕和呆愣住,不知道該不該做出什麼反應回應褚冥漾。冰炎坐在單人沙發上看著自己帶過來的磚塊書,心思卻飄在剛剛說想先洗澡的褚冥漾身上。

明明這次出來的目的就是讓褚冥漾漸漸放下隔閡,用真心跟自己在一起,為什麼現在褚冥漾正視著自己,甚至主動靠近自己時,自己卻退後了呢?

冰炎愈想愈慌,他甚至開始擔心該不會自己根本就不喜歡褚冥漾,對他的,會不會只是一種依賴和眷戀而已,根本不是自己所想的愛情。

如果真的是這樣,那以後的自己,又要怎麼面對褚冥漾呢……幹!是有沒有這麼狗血啦!冰炎一秒推翻自己完全偏掉的結論。

「冰炎,冰炎?你怎麼又在發呆啊。」褚冥漾一臉不解的拍拍冰炎的頭:「該不會是摔到了吧?」惹來冰炎的白眼一個。

「我沒事,你洗好了?我們差不多要過去了。」冰炎闔起根本沒看進多少的磚塊書,從沙發上起身,轉頭剛好看到褚冥漾若有所思的表情:「學長?怎麼了嗎?」

一聽到對自己的稱呼,褚冥漾微微一笑,收起剛剛露出的所有表情:「沒什麼。」跟著冰炎離開套房,下樓去和那對兄弟檔會合。

這間飯店真不愧是五星級的,裝潢一看就很高級,服務也是頂級的,餐廳也絲毫不遜色,每樣食物都像是從電影裡那些有錢人家的豪華晚宴中端出來的菜色,讓人唾延三尺,連對正餐食物欲望極低的褚冥漾都把每道菜吃上好幾回,差點沒肚子吃完從冰炎那搶過來的甜點。

「好撐啊......我快走不動了。」褚冥漾捧著他被食物撐出來的小腹,總覺得肚子要炸開了:「冰炎~~你背我上樓啦~~~」

「你想得美。」冰炎一派優雅的咬著蘋果,他並沒有像褚冥漾那樣硬塞特塞每道都只嘗了一點,現在肚子八分飽,還有閒情逸致吃飯後水果:「誰叫你要胡塞一頓。」沒有半分藥可憐褚冥漾的意思。

再說褚冥漾比自己高上七八公分,要比一個比自己高上八公分又吃得很撐很重的大男人給抬回房間,就算沒累死也半死,冰炎可沒有沒事找是吃苦的興趣。

「冰炎喲~」褚冥漾不甘心的叫了幾聲,發現冰炎不理會自己的時候,氣呼呼的趴回面前的桌子上裝死。

最後在褚冥漾又盧又很煩的狀況下,冰炎半推半拉的把某人帶回套房裡。沒想到冰炎好不容易可以喘口氣去洗個澡出來時,某兩兄弟卻帶著兩打啤酒和一些熱好的下酒菜闖進了他們的套房。

「我們來喝酒!」夏碎提著一帶毛豆和雞米花之類的食物,跟著提著兩打啤酒卻面不改色的千冬歲大剌剌的走進套房,碰一聲一股腦的把所有食物和啤酒丟到沙發桌前的小茶几上。

「喝酒?!」原本攤在沙發上裝死的褚冥漾一聽到酒,什麼興致都來了,從沙發上跳起來抓起啤酒,敲開鋁罐就咕嚕咕嚕灌了一大口:「哈!我重生了。」伸手又抓一把食物袋裡的花生開始吃。

「你節制一點,小心今天喝醉了明天頭痛到不能去玩。」千冬歲看著褚冥漾老樣子的灌酒方式,拍拍褚冥漾的黑色腦袋警告他:「現在可沒有喵喵來救你。」

「唔...知道了啦...」小小聲的咕噥,褚冥漾跩著冰炎坐到他旁邊,一邊剝花生一邊盧冰炎幫他剝。倒是沒有像一開始那樣大口灌酒,明顯是覺得千冬歲的預測真的有可能給他發生。

冰炎被他盧煩了,抓起一把花生還真給褚冥漾剝了起來。

「你們這老夫老妻模式還真閃呀......」夏碎不懷好意的笑著,雖然什麼都沒有說,但冰炎就是莫名覺得被看的很不爽。

「吵死了。」這三個字不知道是說給一直搖著他的手臂要他剝花生喂他的褚冥漾還是笑得很討厭的夏碎或是兩個都有,反正冰炎瞪著夏碎時輕拍下褚冥漾的腦袋要他安靜,他覺得自己快要被吵到瘋掉了。

被拍頭的褚冥漾沒有生氣反而興致極高的舉著半空的啤酒提議:「來來來,划酒拳,喝酒怎麼能不完這個呢?」說著說著又灌了口啤酒,頗有大酒鬼的氣勢,不過冰炎認為實際上也是這樣,大酒鬼一個。
                                                                                                               -待續-

某夜的廢言:

好久沒更這一篇了,讓大大們久等了喔!(傻笑((被打
明天或是今天下午或晚上,我會把這篇的(下)再放出來,請大大們稍等喔!
這篇的漾漾感覺崩壞了,某夜在打這段的時候根本不知道自己再打什麼,只覺得他們這樣還真是和樂融融(你去死#
某夜真的能把這篇完結嗎?(遠望
                                                                               BY緋夜
作者: 明天的白澐    時間: 2014-6-28 19:31
在可沒有喵喵來救你--
為啥漾漾會...那麼喜歡喝酒??
作者: 血兒    時間: 2014-6-29 00:44
「我沒事,你洗好了?我們差不多要過去了。」冰炎闔起根本沒看進多少的磚塊書,從沙發上起身,轉頭剛好看到褚冥漾若有所思的表情:「學長?怎麼了嗎?」

一聽到自己的名字,褚冥漾微微一笑,收起剛剛露出的所有表情:「沒什麼。」跟著冰炎離開套房,下樓去和那對兄弟檔會合。

漾漾的名字甚麼時候變成學長了OAO

漾漾竟然是酒鬼...快笑死我了XDDDDD

是說我很常爆字數耶...有靈感時爆一爆一章就萬多...可是要我整章放上來又會吐血...我都會分小節放XD
作者: 伊蝶戀    時間: 2014-6-30 12:47
緋夜叫我小蝶就好><(懶
還有不要叫我大大啦~我很隨和的^^
哦~漾漾喝酒了!身為學長可以在學弟面前喝酒嗎(指
冰炎,不要讓˙漾漾喝太多呦~不然...(你知道的>///<
作者: 面具貓(冰棒)    時間: 2014-7-8 09:14
大大我喜歡這篇文ˊ ˇ ˋ新讀者+1
話說我們畢業歌是五月天的垃圾車,不過是台語的’・ω・)
五月天大愛!!!  (你這什麼結論!?
作者: 寂寞的心    時間: 2014-7-21 15:13

漾漾之前还发生过什么不愉快的事吗?
不然怎么这么厉害喝酒??
作者: amy020702    時間: 2015-3-3 23:44

好好看~~~

好期待後面的文喔~~~

一定會看到最後的~
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-9-12 13:46
請問還有在更嗎?(眼巴巴
好好看喔!最喜歡冰炎煩惱漾漾的時候,兩人相處讚呢~
一定會定時過來光顧的!!(搬板凳坐等更新~
作者: CPWH水鳴    時間: 2015-12-21 18:44
這個坑是不是……被遺忘了?
作者: 夢緋    時間: 2016-10-13 20:46
這個文……是不是被作者大大遺忘了啊?
已經等了快2年了((哭哭
一直很期待大大更新這篇啊啊~覺得寫得超有感覺得說~
大大小的跪求更文吶~~~~~~((抱腿
作者: 冥棺    時間: 2017-5-30 15:39
新讀者+1
那個大大,我很冥很喜歡你的文喔,
雖然我今天才剛看,不過可以求更文嗎?
大大是不是忘了,說好的不棄坑呢?

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1