御見我

標題: 光影傳說 (5/10更新第七章 (2),閱讀前請先閱讀注意事項) [打印本頁]

作者: 北河星月    時間: 2014-3-3 19:54
標題: 光影傳說 (5/10更新第七章 (2),閱讀前請先閱讀注意事項)

閱讀前注意事項:
本篇雖然是特傳同人 但故事並非以特傳為主軸 所已請別太期待特傳角色太快出場或戲份很多
某個不知羞恥的作者只是借用護玄大的世界設定而已
敬請見諒(鞠躬)
想看得請往下:
====
楔子
               時間:不明   地點:天堂的某處
這一天,對眾神和天使們來說,都是極為重要的一天,因為他們正在舉行不知道多久才一次的重大聚會。
華美的碩大會議場所裡,坐滿了天使,到處都聽得見議論紛紛的聲音。
這也難怪,因為今天的內容不同以往,不是有關天使的管理,也不是有關惡魔的侵略,而是關於機密的臥底任務。
你沒看錯,就是臥底任務!
但為甚麼天堂要有臥底任務呢?
這也是會場裡所有天使的疑問。

「叮叮,拎拎..」一陣優美的鈴聲,吸引了所有人的注意力,很快地,會場便悄然無聲。
只見前方的高台上,站著一個身穿白袍人影。他,便是主神的發言人。
他清了清嗓子,以清晰卻又不失優雅的悅耳嗓音,向眾人宣布:「各位都知道此次召開會議的目的是什麼吧!」
「當然知道!不就是有關那個臥底嗎?」台下的一名天使回答。

「是的,但之前只宣布了要執行這項任務,並未說明原因,今天就是要把事情的來龍去脈說給大家聽。」發言人稍微停頓,讓聽眾過濾一下後,便繼續說:
「各位也都知道,除了由我們所管理的世界外,還存有另一個世界。我們管理的世界居民稱之為【守世界】。那裏不受我們,而是由他們的神去管理的。原本,我們和他們是井水不犯河水的,但由於最近我們的世界陸續出現了怪異現象,經查證後發現有些似乎和他們有關聯。為此,我們及將派遣一名精銳特務,去守世界調查真相,順便也去探查他們的文化。」說到這裡,台下的觀眾紛紛露出恍然大悟的表情。
沒有多加停頓,發言人繼續說著:「現在,就讓我們為這名勇敢的開創者,獻上最高的祝福!」語畢,隨即便向台下右邊的天使使了個眼色。
這名有著淡藍色長髮的天使隨即站起,走向發言人身邊。
台下的觀眾看清了特務的真實身分後,不禁目瞪口呆。
「怎麼會是他?他的職務那麼重大,主神怎麼會派他?」

而發言人似乎早就料到觀眾的反應,不疾不徐地開口:
「會讓他承擔這項任務是因為他的個性,眾所皆知這名天使平易近人,學習力又強,善於合作,生存力強,是最佳的選擇! 至於他原本的職務,已請專人代理。」發言人轉身,從自己身上的袋子拿出一條花環,輕輕地放在藍髮天使頭上。
「各位!請為他獻上最高的祝福!」
至此,不論台下的天使同不同意主神的決定,都站起來鼓掌。整個會場立時充滿了此起彼落的掌聲。
「謝謝各位的掌聲,現在,他即將出發至另外一個世界。」
發言人指著不知何時在他身後出現的時空裂縫,說。
「那麼,就讓他在出發之前,向各位告別吧!」

藍髮天使凝視著眾人,開口:
「再見了,我的朋友們,到時候,我們再會吧!」
說完,還不等眾人做出任何反應,迅速地跳進裂縫,消失在眾人得一片訝異和不捨中。
作者: 森焱    時間: 2014-3-3 20:31
不定期更文沒關係,有更就好www

不過,如果每一段可以空一行至兩行會更好^0^
作者: kc81579    時間: 2014-3-3 23:10
守世界?
是特傳同人吧(眨眼)
期待下篇喔~
作者: 北河星月    時間: 2014-3-5 17:28
1# 北河星月
第一章
時間:八月二十九日 地點:主角的房間
我本來就不怎麼喜歡我父母,在聽到他們要送我去寄宿學校後,我更討厭他們了!
X!明知道我不擅長交際,痛恨人群,還硬是要把我去那種全是陌生人的地方,你們是要我死嗎!?說什麼這正是要送我去的原因..你們也不必那麼狠心吧!

咳! 也許我這樣的開頭有點太魯莽了,讓我重新開始。
我,特洛伊•拉斯佩奇亞•伊索爾德,今年十二歲,正面臨我有記憶以來最大的危機__去寄宿學校念書。你也知道,寄宿學校的意思就是要和同學一起住,像我這種交一個朋友需要三個月,還曾經被霸凌過的人,可以在那裏生存嗎???!!!
這就是我到現在還在生氣的原因。

「碰!」我的房門被打猛力打開了,用膝蓋想也知,會這麼直接闖進我房間的也就只有老媽了。
「幹嘛!」我沒好氣地問。
「還在生氣呀?」這分明是明知故問嘛!
我乾脆直接忽略她的話。
見我沒回答,她便說:
「哎呀!別這麼愁眉苦臉的!來!咱們到市集去逛逛!轉換一下心情。而且啊!你還可以挑一樣東西,作為開學禮物喔!」說完,也不等我說任何一個字,便直接拉起我的手,將我拖向市集。
不經我同意就擅自做決定,這也是我老媽的特點之一。
說實話,即使和她相處了那麼久,我還是無法習慣她的這些“特點”。

我家離市集並沒有太遠,在我東想西想之際,我們已經抵達了市集的入口。
放眼望去,車水馬龍的市集依舊沒有任何改變,所有的攤子都在一樣的位置,賣著一樣的商品,除了……在我左手邊多了一間似乎是新開的、賣著各式小飾品的攤子。
「那個是什麼?」我指著那個小攤子,問。
「喔?那個啊!」注意到我指的方向,老媽疑惑的說,「奇怪,昨天我來看衣服時還沒有這家店的啊?不會是今天新開的吧?」
「嗯……不然就去逛逛吧!」反正其他的攤子我以前都逛過了。

走近一看,我才發現這家店賣的不只是飾品而已,在撲著深紫色的天鵝絨的台子上,還放滿了各種各樣的……幻武兵器大豆?
呃….至少台子上面的紙板是這樣寫的:〈超級大抽獎!幸運兒就是你!只要來店消費,就有機會買到幻武兵器大豆喔!〉
還真是機會飄渺的抽獎啊…
老媽大概也看到紙板上的字了,因為她說:「這一定是商店宣傳的手法!幻武兵器不可能在路邊買得到!」
但怪的是,儘管我知道這是事實,我的心卻慫恿著我繼續待在這裡,盯著這些不太可能是大豆的石頭。
「唉!我們還是走吧!」感到無聊的老媽已經在催了。

也差不多是這個時候,我突然看到了一顆令我著迷的大豆(或者是石頭?)
這顆貓眼型的石頭像雪一樣純淨無瑕,上面還有金藍色線條交織而成的圖形,拿近一看,
發現那圖形似乎是..兩條蛇圍繞著一根法杖?
不知道為甚麼,這顆石頭竟然微微散發著淡白色的光芒,更顯得石頭的高貴。
發現這光芒的當下,我便決定了:我要買這顆石頭。
而我也向老媽說了。
老媽聽到之後,用像是在議論神經病的口氣,問:「你確定真的要買?那只是普通的石頭罷了!」
我不耐煩地說:「我的開學禮物,憑什麼我不能自己決定?」
老媽聽了只好無奈的聳肩,說:「好吧!這是你自己的決定,後悔了別怪我!」
於是,老媽便付錢給貌似一直在發呆的老闆。
而我也拿到了神奇(至少我是這麼想的)的開學禮物。
然而當時我不知道的是,在買了這顆石頭之後,我的人生徹底改變了。
作者: 月之姬    時間: 2014-3-5 17:36
大大你好!!
我好向突然有點知道主角的身分了!!
然後期待大大的新文!!
作者: 北河星月    時間: 2014-3-5 17:52
嗯......先來放一下主角人設單!
這樣大家就更能了解主角了:
名字:特洛伊 拉斯佩奇亞 伊索爾德
年齡:出登場時十二歲
種族:羽族&魔族混血(一開始本人以為自己是人類
外貌:棕色短髮 棕色眼睛 在經歷過[開眼事件]後 左眼變成藍色
個性:相當極端 忽冷忽熱 常被認為是神經病#
學院:國中(依安德學院)
身世:暫時不劇透了
職業:學生
能力:她本人也不清楚(喂!
咒語:懶的寫(#
慣用武器/符咒.法術:暫不劇透
袍級:無袍 直到國三才搶到白袍
作者: O19991207    時間: 2014-3-7 17:14

我來留言了...對不起...

說實話,在看到介紹實我還以為他是男的...冏lll
還有這是特傳的同人文對吧??
真心說句實話,大大能想那麼長的名字也真夠厲害的  冏lll ((我會努力背起來的...ˊ___>ˋ

還有大大如果真有興趣可以寫篇原創文去投稿,我覺得應該會不錯ˊ____>ˋ
作者: 北河星月    時間: 2014-3-7 17:37
7# O19991207
終於有人留言了!!(淚崩(不

诶诶诶!?(震驚
原來主角有那麼男性化嗎?(是不是因為罵髒話的
好我以後會多注意的
=
嗯!我也不知道名字是怎麼想出來的(默
==
真的嗎?(眼睛閃
謝謝~
但我還是先填這個坑好了
作者: 北河星月    時間: 2014-3-8 15:11
第二章 上
(時間:八月二十九號 晚上 地點:還是主角房間)
現在,我的心情還是一樣糟,不,應該說更糟了。
因為我被老媽強迫閱讀學校的介紹本子。

事情是這樣的:
我和老媽從市集回來之後,老媽問我學校發的介紹本子看過了沒?
我說沒有。
我不看介紹的原因之一是__有問題直接問同學或老師就好了!幹嘛看介紹?
另外一個,也是最重要的原因是:我不想把最後“自由”的時間,浪費在不愉快的事情上。
後來的結果你也知道了。

「嘖!老媽真是太貝戈戈了!居然強迫我讀這鳥東西!!而且還說不讀就不要出來!真的是太可恨了!」我用力的捏緊床上的枕頭,想著。「煩死了!!」
但沒辦法,要重見天日就得讀了。
想到這裡,我心不甘情不願地拿起介紹薄薄的本子,翻到第一頁。
【各位新生,你們好:
這是學校的介紹手冊,含有重要事項,請務必仔細閱讀。如發生未仔細閱讀本冊的意外事故,本校將不負任何責任。】
……我可以理解為何老媽要逼我了。
但我還是不懂為何她會選這間學校?
【現在,就請仔細閱讀吧!】
【校規:
壹 請務必準時到班,遲到者一律嚴懲
貳 本校允許公開決鬥,但決鬥時請務必要找名證人】
決鬥?證人?甚麼和什麼啊?這我應該用不到吧!
【以上就是本校校規,請好好遵守。】
啥?這麼短!未免也太…
「碰!」一天之內的第二次,我再度被老媽打擾了。
「你看完了沒?」老媽逼問道。
「呃..」我偷偷瞄了一眼老媽旁邊牆上的鐘,發現時間已經過了快半小時,如果我說我已經讀完了的話,老媽應該會相信吧?
「我讀完了。」至少我讀完校規了。
老媽懷疑地掃了我一眼,然後說:「出來吃飯吧!」
就這樣,我暫時擺脫了介紹本子的陰霾。
============
作者的廢話:
唉....完全不知道自己在寫啥了!(掩面
作者: O19991207    時間: 2014-3-9 16:28
好棒好簡短的校規!
我讀了!
只要可以推拒決鬥就好!

期待"未仔細閱讀本冊的意外事故"AwA+++++
作者: 北河星月    時間: 2014-3-10 19:59

(時間:八月三十日上午八點 地點:依安德學院(寄宿學校)門口)
在一個風和日麗,四周還聽的到蟲鳴鳥叫的早晨,我站在地獄的入口,準備開始我猶如煉獄的生活。
啥?你說本子的事?對了!我忘了說清楚了。
其實老媽還有一個特點_記性不太好。
吃過晚餐後她就自顧自地跑去看音樂錄影帶了。
而這個危機也正式解除。
言歸正傳,現在我站在地獄般的校門口,東張西望,旁邊還堆著行李之類的東東。
更慘的是我不知道接下來往哪裡走,而老媽在送我到門口的時候丟下了句「你多保重啦!」後,便用傳送陣消失的無影無蹤。

..難道我的新生活一定要開始的那麼悽慘嗎?
拜託誰來幫幫忙吧!

或許老天真的聽到了我的心聲,過了不久我突然瞥見有個穿著制服的女孩向我走來。
那名女孩有著金色的長髮,用紅色的蝴蝶結綁成到肩膀的雙馬尾。
但詭異的在於,明明她的瀏海和兩邊垂下來髮絲是直的,可是馬尾卻是有點誇張的大波浪捲。
..我很懷疑這是不是理髮師的失敗之作,因為她的髮型真的有嚴重的視覺衝突。

在我仔細打量她的髮型時,她已經走到了我的面前,抬起頭(因為她比我矮了半顆頭),用綠的不自然的眼眸直直盯著我,微笑地問我:「這位同學,有什麼需要我的幫忙嗎?」
嗯…我該接受這位髮型怪異的人的協助嗎?
算了,老師有說過“人不可貌相”,這次我就試著相信她吧!

「請問一下,剛報到的新生是要去哪裡?」
女孩聽到這句話後,笑的更燦爛了。
「呵呵!這個問題就交給我,新生指引員,艾琳˙費努吧!」
說完,迅速的一手提起我一部份的行李,另一手直接拉著我,把我帶入那未知的地獄了。
作者: 北河星月    時間: 2014-3-12 18:42
欸?怎麼都沒人來?(望
(謎:還好意思說 不都是因為你寫得太爛了嘛!!
我:嗚嗚...(跑去角落邊畫圈邊寫文了(欸
作者: zxc264970    時間: 2014-3-12 19:02
未知的地獄?!
感覺上好可怕呀!!!
剩下66天會考
上網時間越來越少了...
((泣
作者: O19991207    時間: 2014-3-16 12:51
對不起,其實我看了好幾天,也看了好幾遍,但辭窮得我時在想不出除了一堆廢話外到底還能講什魔ˊ ˋ
可是不留好像很對不起,但留廢話又好像很沒誠意...
想來想去還是想不出個所以然...ˊ ˋ
請容許我今後繼續留廢話...ˊ ˋ
作者: 北河星月    時間: 2014-3-16 16:47
14# O19991207
不 是我的錯(掩面
我的文章不夠精彩啦啊啊啊啊啊!(再度崩潰
==
難怪我前幾天沒看到你(遭毆
==
甭擔心 我在文章留言的時候也是留和廢話差不多的東東(?
別在意(被圍毆
====================
阿對了!!
由於作者有點小忙
所以暫時不更了(忘了說(再度被毆
作者: 北河星月    時間: 2014-3-17 16:58
11# 北河星月
第三章
(時間:八月二十九日上午八點十五分 地點:學院的某處)
「好!我們到了!」
沒過多久,艾琳便停在一棟像是英國傳統小屋的房子前。
她回頭看著我,說:「這裡就是教務處,新生只要在這裡確認身分,就OK了!」
真是名不符實的教務處啊..
我還以為這個學校的教務處長的和監獄一樣呢!

「進去吧!」她推開了門。

房子內部的裝潢和外面給人的感覺差不多,給人一種溫馨的感覺。
裡面沒有辦公桌之類的東西,有的只是樸實的木頭家具,和裝飾性高的地毯。
「坐吧!」艾琳指著一張木頭沙發椅。
我照坐了,心裡納悶著她到底要幹嘛?

只見她走到角落裡的大木櫃前,拉開抽屜,開始找東西。
隱隱約約還可以聽到她在喃喃自語:「A...B..T..哈!找到了!」

說完,她馬上跑回來,手裡還捧著一個黃色的檔案夾。
..原來剛才是在找我的檔案嗎?

「好了!現在麻煩你把表格的空白處填一填,填完就行了!」她燦爛的笑著說,坐到我旁邊,遞給我一張紙和一支筆。

過了一會兒,我說「寫完了!」
「是嗎?好!接下來你就可以到宿舍整理東西並好好放鬆了!新生歡迎晚會是在下午五點半開始,別擔心到時候會有人帶你去會場的。」她一邊說,一邊將表格放回檔案夾裡。

喔!聽起來還有不少可以頹廢的時間,真不錯!
只是..
「宿舍在哪裡啊?」
「我現在就是要帶你去。」艾琳站起身,腳下隨即出現了傳送陣。
我帶著好奇的心情,踏上了法陣,五秒以後__
在我們面前出現了一座希臘神殿。
作者: O19991207    時間: 2014-3-17 17:04
不是大大你故事不夠精采,如果不精彩我早就忽略了ˊ ˋ

-----------------------

新生歡迎會、英國傳統小屋、希臘神殿
好大的手筆阿= =lll
有錢不如捐給咱!咱很缺錢阿!
作者: 北河星月    時間: 2014-3-17 17:10
17# O19991207
聽你這樣一說我忽然想起我忽略了很多文章(被揍飛
==
是啊!!!!!
守世界的人太有錢了!
分一點給我們嘛!!!!!(再度被毆飛
作者: zxc264970    時間: 2014-3-19 20:18
夜兒:我來了唷!
沫夜:參觀團。
玉華:嗯嗯。
亞羅:有人需要幫忙?
玉華、沫夜:不,沒妳的事。(黑線直落)
作者: 北河星月    時間: 2014-3-25 21:28
16# 北河星月

第四章
(時間:八點三十五分 地點:宏偉到不正常的宿舍門外)
「這是什麼啊啊啊啊啊!!!!」

以上是我第一次看到宿舍的反應

如果你這輩子從沒看過宏偉的希臘神殿,而你在毫無預料的情況下撞見,並且得知那將是你的棲身之處時,相信你能明白我的心情的。
仔細一看,神殿不僅宏偉,雕工也不馬虎。
白色的大理石柱頂端,有著愛奧尼亞式的雙螺旋雕刻。
紅色的屋瓦在陽光照射下,似乎也微微的綻放著柔光。

「這裡就是你的宿舍了!」艾琳帶著驕傲的口吻介紹著。

「我..我知道,但這也太..大,太…太誇張了吧!」要知道這種類似世界級古蹟的房子可不是到處都有呢!
「當然要大了,不然要怎麼當國中部女生的宿舍?」艾琳用一種像是在看白癡的神情看著我,說道,「好了,趕快進去吧!」
「喔!」
宿舍的內部大廳就和外部一樣華麗…不,該說是華麗了不知多少倍,因為在踏進內部的那一剎那,我有種進到冰之宮殿的錯覺。
不論是地板,牆壁,還是挑高的天花板,全部都是用晶瑩剔透的冰製成的。
這些冰塊在陽光不同角度的照射下呈現不同的色澤,真可謂美不勝收!
在我腳底下的地板泛著冰藍的光澤,而在中央,有著一個繁複的雪花圖案,不知道為甚麼是粉紫色的。
牆壁上的冰雖然全都是淡藍色,可是它們構成了令我眼花撩亂的冰柱..還是別看比較好。
天花板上有我這輩子見過最大的水晶燈,若不是天花板有挑高,恐怕都會碰到地板上了。
奇怪的是,雖然大廳是用冰製成,可是卻不會讓人感覺寒冷。
我真的非常懷疑我是不是在作夢。
忽然,一隻在我眼前亂揮的手打斷了我的神遊。
「現在就這麼驚訝的話以後要怎麼辦?」艾琳的聲音再度在我耳邊響起。
..原來剛才那隻手是你的嗎?
好啦對不起。
作者: Wendylei    時間: 2014-3-25 22:04
新讀者.....
我還以為主角是男的....
大大加油!!
作者: O19991207    時間: 2014-3-26 16:43
((眼睛瞎掉
好閃好閃的宿舍~((瞎子摸宿舍(?

我還要再說一句:我又把主角當男的了...對不起...或許是以男生為觀點的小說看太多???
作者: 北河星月    時間: 2014-3-26 18:14
21# Wendylei
作者:看!特洛伊 又有人把你當男的了!
要是我沒貼人設單的話 後果不知道會怎樣呢!
特:......(冒青筋(拔刀
(作者歸西中 請稍後)
>>o19991207
我:........這次我不必說話了吧?
特:.......(跑到角落畫三角形了#
==
謝謝你對我詩歌的捧場
愛你呦~(撲(被踹死
作者: 北河星月    時間: 2014-4-1 22:39
1# 北河星月

第五章
(時間:上午八點四十七分 地點:令人覺得彷彿置身夢境的宿舍)

「嘖!」艾琳瞥了我一眼後,便向大廳內部有著螺旋弧度的樓梯走去。
和其他地方一樣,樓梯也是用冰製成的。
不同之處在於,上面還貼心地鋪上了層米色毛皮地毯,看起來一塵不染。
我都怕把地毯踩髒了。
二樓的建築材質和一樓的一樣,也是冰,不過這裡就沒有像一樓那麼誇張了,
天花板、燈都是正常的尺寸。
這些東西不知為何竟讓我有種稍微安心的感覺,可能是因為這裏的尺寸沒有那麼誇張吧!

突然,艾琳在一扇翠綠色的門前停下。
..難道這裡就是我的房間了嗎?
她的話證實了我的猜測。
「你的房間就在這裡了,開門不需要鑰匙,輸入密碼就行了。密碼都在這張紙上。」
我接過了她遞給我的小紙片。
「你來試試看把門打開吧!」她又說,並退到一旁。
我照做了,門應聲開啟。
很好,這下我就不怕進不去了。

在剛進去房間的剎那,我有種回到自家房間的錯覺,因為房間和大廳的裝潢風格有著天壤之別,樸素的就和自家房間一樣(當然沒有那麼亂就是了)

在房間的左右兩側,各有一張架高床,床的下面,書桌、椅子、衣櫃、書櫃什麼的一應俱全。兩張床之間有個落地窗。在剛進門的右側有扇門,估計是廁所之類的。整個房間的裝飾就只有廁所門旁邊的一幅油畫而已。
…這裝潢未免也落差太大了我說…
「好了,接下來你就可以輕鬆啦!」第二次,我的神遊再度被打斷,「只要記得別錯過新生歡迎會就行。我接下來還有些事,先走了!」她對我揮了揮手後,消失在走廊盡頭。

摁..那接下來..
依照艾琳的說法,我還有很多時間,再加上我的行李也不難整理,所以我打算四處逛逛,熟悉環境。
「好!」未知的地獄,我來征服你了!

======
完全不知道自己在寫啥了(哭
=
下一次主角的朋友就要出場了! 請多多支持!
作者: O19991207    時間: 2014-4-3 17:10
喔,耶
終於更文了((淚

-------------

看來主角似乎習慣良好?
好像不覺得他有多怕生

-------------------

大大沒關係,因為老實說我自己的也差不多不知道自己在打什麼了((掩面
作者: 北河星月    時間: 2014-4-3 23:25
25# O19991207
更文是件苦差事啊!(欸
===
不 那只是因為她的注意力被與眾不同(?)的宿舍吸引
等正式開學時她就.....了(?
===
同病相憐....(默
作者: 詠卿    時間: 2014-4-4 15:25
大大好,
一開始我也以為主角是男生,
(特洛伊抱歉啦!)
話說主角應該會有室友吧!?
不知道能不能處得好?
作者: 北河星月    時間: 2014-4-4 17:37
名字:艾琳 費弩
年齡:十三歲
種族:人 出生於美國加州
外貌:金色直長髮 但她在髮尾處燙成大波浪捲 然後綁成詭異的雙馬尾 眼睛是綠色
個性:基本上呢 就是腹黑版的雷多啦!
學院:國中(依安德學院) 高中(亞里斯學院)
身世:?
職業:學生兼女巫
能力暫不劇透)
咒語:太多了打不完(###
慣用武器/符咒.法術:自己的幻武兵器 以及各種你想得到的咒術用具
袍級:白袍 國三考上紫袍
補充說明(沒有可不填):喜歡血腥的事物
幻武兵器:
兵器名字:雷諾比亞
兵器等級(王族/普通):貴族
兵器屬性:暗
兵器外貌:?
兵器人型外貌:?
兵器個性:?
兵器咒語(若為無請填無):天機不可洩漏
作者: Wendylei    時間: 2014-4-4 19:28
噢!!更文了!!!好久沒看見沒有這麼快就更文的人....
作者: O19991207    時間: 2014-4-4 21:00

大大...你省略好多www
不可以這樣喔www
要嘛就是不打((誤
作者: 北河星月    時間: 2014-4-12 11:29
1# 北河星月

第六章(1)
(時間:上午九點五分 地點:宿舍門外)
現在,我猶豫的站在宿舍門口,不知道該先從哪個地方開始逛起。
因為我根本就不知道有哪裡可以逛啊!
我真後悔自己為甚麼不在剛才先詢問一下艾琳。

..算了,事到如今,她人也不在了,後悔有什麼用呢?

轉念一想,也許,自己隨便亂走,能發現更多的不同的可能性吧!

於是,我走出了華麗的夢境之屋,迎向溫暖的現實陽光。
啊!這陽光多麼溫暖!照射在身上真是一種愉悅的享受!
我的腳步逐漸快了起來,也讓自己的思想放空,因為我想讓自己的直覺完全顯露出來。憑著直覺,也許我可以找到一個值得參觀的地方。

結果…
「碰!!!」我結結實實的撞倒了某個倒楣的人。
..好吧,也許我的直覺沒成熟到能讓我避開障礙物吧。

「你沒事吧?」我趕忙蹲下,關心的問。
「我沒事..」被我撞倒的倒楣路人緩緩地坐起身,說道。

仔細一看,這名路人長的真可愛,不知是誰發明了“正太”這詞,用來形容他真是再適合不過了。
這名“正太”有著整齊地紮在腦後的偏紅棕色頭髮,褐色雙眸出人意料的清澈,裡面看不到任何一絲惡意,就連他臉上的雀斑,也在襯托他如同嬰兒的白皙皮膚。
總而言之,這人是個善良的小孩。

「沒事就好。」我喃喃的說道,目光還一直停留在對方撿拾地上散落書本的身影上…
那些書估計是我剛才撞倒他時,散落在地上的吧。仔細一看,書背上還有條碼呢!
等等,有條碼的書本?
該不會…
「請問一下,你是要去圖書館嗎?」
普通人應該不會從自己家搬那麼多書來吧?

「摁,是啊!我是要去還書的。」他的回答證實了我的猜測。
「那,我能跟你一起去嗎?」我興奮的問,若要找一個能參觀最久的地方,那個地方大概就是圖書館了吧!
「…」他遲疑了一下,才開腔「好啊。」

真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫,沒想到我這麼快就有地方參觀了。
我不禁有些得意的想著,看來我的直覺還是蠻準的嘛!

「那..我們走吧」他的聲音將我招回現實。
不知何時,他的腳下出現了傳送陣。
「好!我來了!!」我連忙跳上傳送陣。

幾秒鐘之後,我來到了令我永生難忘的地方。
===========
老話一句:寫到最後作者認為全是廢話了(默
作者: O19991207    時間: 2014-4-13 10:00
咦?廢話嗎?看不出來,因為飄飄腦袋空空?((被踹
到是主角醬(特洛伊!!)遇到正太比較不會怕生嗎?還事其實真正不怕生的做法是撲倒他?((被拖走
作者: Wendylei    時間: 2014-4-13 22:02
我..我依舊覺得主角是男...(被打
“正太”....應該是個犀害的人
作者: Wendylei    時間: 2014-4-19 21:17
33# Wendylei

犀利就是解厲害的意思....
就是這意思的說
作者: 北河星月    時間: 2014-4-22 21:39
不好意思 本人最近有點忙外加沒靈感
所以暫時擠不出文來##
對不起~~!!(奔
作者: O19991207    時間: 2014-4-23 17:13
35# 北河星月
沒關係,慢慢來,只是如果棄坑了要講一聲((被拖吊+毆死
作者: 北河星月    時間: 2014-4-26 22:22
第七章
(時間:九點十分 地點:圖書館)

放眼望去,能看到的,只有一片蔚藍的海。
一片一望無際又蔚藍的海。
燦爛的金色陽光,在海面上折射成密密麻麻的金色光點,真可謂美不勝收。

再轉頭一望,只見一條林蔭小路在翠綠的樹林間蜿蜒,直通向視線中央的山丘。
山丘上星羅棋布的散播著建築物,這些建築物有大有小,形狀也各不相同。
唯一的共同點是:它們都有著希臘式建築的特點,那就是都有藍色的圓頂,以及潔白無瑕的牆壁。

藍白的建築物、翠綠的樹林、以及湛藍的大海,形成了一幅令我著迷不已的圖畫。

..這裡真的是圖書館嗎?
我忽然有種來到夢境中的天堂的感覺。
仔細一想,自從我來到這所學校之後,學校的建築物總是讓我覺得美麗到了一個不真實的地步,而這種感覺使我困惑,並讓我懷疑也許以後的生活不會太糟?
只是懷疑而已。

「真的很美,對吧?第一次來的時候我也被這景色震懾住了。」一個聲音打斷了我的沉思,定睛一看,原來是剛才遇到的正太在說話。

..我都差點忘記有他的存在了

沒等我回答,他繼續說下去:「這可以說是最特殊的圖書館了,在這裡,你可以在那些小房子裡借書和還書,然後隨便找個角落坐下,只要你手上有書,就不會有奇怪的東西打攪你,你可以在這裡待上一整天,這樣是不是很棒?」語氣中帶著掩飾不了的興奮。
「是啊!」我點頭附和道。
聽起來的確很不錯,只是,他說的“奇怪的東西”是什麼?
算了,管他是什麼,反正只要手上有書就不怕了。

「那..我們就先進去吧,前面這條路是圖書館的入口。」他指著前方的林蔭小路,說道。

「好啊!」我已經迫不及待的想要探索這猶如天堂般的圖書館了!
===
終於打完了~!(鬆一口氣
怎麼總覺得內容比想像的少呢?(默
作者: O19991207    時間: 2014-4-27 10:40
大大!((一臉嚴肅
下一章!飄飄迫不及待的想看"奇怪的東西"!
奇怪的東西~奇怪的東西~
作者: 彼岸˙妖    時間: 2014-4-27 14:07

嗨∼∼孤來觀光∼∼(揮手
嗯...不是孤要損自身...而是...
孤真的寫不出現大人一樣好!!
大人加油喔!(微笑
下次一起帶萊斯他們帶來發話如何?
作者: Wendylei    時間: 2014-4-27 14:51
期待"奇怪的東西"的說.....
...內容比上一次的少
加油!!
作者: 北河星月    時間: 2014-4-27 19:09
39# 彼岸˙妖
首先要謝謝你來留言(淚噴)
有人留言真是太好了!!!!
==
不不不您(?)過獎了
和大大比起來我並不是個好的作者(默
p.s證據為1很久才更文2內容相當短 3廢話一大堆 寫了老半天還沒寫到自己想要的東西
==
謝謝你喔!(燦
好啊!相信到時場面一定很好笑(欸##
作者: 彼岸˙妖    時間: 2014-4-27 20:46
唉呀∼∼大人您太謙虛了!(微笑
嘛,由於萊斯本人外出中,所以孤帶來了艾拉˙凱瓦爾帶府上拜訪呦!
凱瓦爾:啊!能見到您真是在下我的無比榮幸啊!
    因為在下出場的文章只有府上君您經常前來留言,
    所以能到府上打擾的機會真是令在下非常高興,
    對於您答應讓我等前來,讓在下覺得受驚若寵......

(省略以下長篇大論)
咳!就是這樣,那麼孤就等待您的最新更文喔!(拖凱瓦爾走
作者: 北河星月    時間: 2014-4-27 21:09
42# 彼岸˙妖
其實我只是在陳述事實....(蹲角落(夠了你!!
==
謝謝喔!(對著被拖走的凱瓦爾大喊
能有你這個有點搞笑的帥哥前來拜訪
我也覺得很開心!!
特洛伊:帥哥??帥哥在哪裡??
我:人家已經走了 要搭訕的話下次請早一些
===
我會努力的QAQ(努力想文中
作者: 北河星月    時間: 2014-5-10 14:42
第七章(2)

(時間:? 地點:圖書館裡的某棟小房子裡)

此時此刻,我正和他坐在一起,沉迷於書中的古老世界中。
這裡的館藏,就和它的外貌一樣,令我著迷不已。
五花八門的書籍,被安置在不同的房子裡,每一間房子,都是一個不同的世界。
__這些都是走在林蔭小道時,他告訴我的。

而我們現在,就在一間名為“古代小說區”的房子裡,不亦樂乎的讀著小說。

..........

「轟隆!轟隆!」就在我正專注於虞姬即將刎頸自殺的情節時,忽然聽到不遠處巨大的腳步聲。地面甚至在微微震動著。

「怎麼了!??」我緊張的問。
「那個嗎?」他抬頭望了一眼,又低頭盯著自己的書,聲音裡滿是氣定神閒:「那就是我之前說的奇怪的東西,它要來了。」
真是說人人到,說“怪”“怪”到,語音剛落,一個巨大的、有著血盆大口,外型有點像長了腳深海安康魚的身影隨即掠過屋前,在它前面還有一個被追的倒楣人。

我完全呆住了。
這到底是怎樣啊啊啊啊啊啊啊啊!!!????
彷彿聽到我內心的吶喊,他再度開口:「不過不用擔心,它不會傷害我們的,它是為了讓靜不下來的人發洩精力而存在的。」

..我可以感覺得到我的頭上有數不清的黑線。

看來我以後還是別太常來圖書館好了,不然真的有可能會被到處亂跑的怪獸踩成肉餅。

我一邊看著被夕陽染成橙色的白色牆壁,一邊想著。
等等,夕陽!??

現在到底幾點了!???!

我驚恐地盯著手錶,手錶也以令我更加驚恐的數字回應我:五點三十二分。

「完蛋了!!!!!!新生歡迎會要遲到了啦!!!!!!!」我不免發出絕望的叫喊。
我們到底看了多久的書啊!??

而我旁邊的正太在瞥了一眼他自己的手錶後,也露出了同樣的神情。

於是,在一間名叫“古代小說區”的房子裡,就能看到兩個糊塗蛋,手忙腳亂的把書塞回原位,然後十萬火急的開啟傳送陣的拙樣了。
======
終於更文了!!(伸懶腰
抱歉讓你們久等了!(鞠躬
作者: O19991207    時間: 2014-5-10 19:11
這麼早就有夕陽,他們現在是冬天嗎?
是說"急急忙忙"不會被認定成靜不下來得人追殺嗎?www
最後,請容許我說一句:頭香~
作者: 彼岸˙妖    時間: 2014-5-10 20:16
彼岸:迷迷糊糊嗎?孤創的角色有一位也是這樣。
?:......指我嗎?
彼岸:嗯。就是你。(正色
?:......真的是我嗎?
彼岸:...沒錯,就是你。
?:......真的真的是我嗎?
彼岸:......(扶額

算了,恭喜大人終於更了(笑),那接下來會不會更弒呢?
作者: Wendylei    時間: 2014-5-10 21:26
..........兩個沒時間觀念的人(你有權說人嗎
大大終於更了........
作者: 詠卿    時間: 2014-6-17 13:08
大大好

這兩個人真令人無言呢
陳述一些事情在劇情流轉是必要的

圖書館的猛獸像是要監督人有沒有善加利用圖書館的感覺
作者: Wendylei    時間: 2014-8-24 20:36
作者你決定棄坑了麼TAT
你已經三個月沒有更了!
作者: O19991207    時間: 2014-9-26 18:17
哇,原來有人跟飄一樣耐心追了三個月(雖然現在四個月了)
飄好感動((迷之音:你又不是作者感動啥?

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1