御見我

標題: 【練筆】29# (03/19) [打印本頁]

作者: 日青    時間: 2014-2-20 18:41
標題: 【練筆】29# (03/19)

.貼練習用的極短篇
  .通常沒劇情
  .反正就是寫寫爽的
  .不定時更新

以上。

-

【0219】空教室

我以為我再也不會回到這裡了。
  一張張桌椅,過去了這十餘年的時光,多數早已被淘汰下去了。但環繞了一圈,卻還是看見了一點熟悉的塗鴉及刻痕。
  望向教室的正前方,彷彿還看得見畢業那天用各色粉筆寫上的「畢業快樂!」、「永遠的2班!」、「團結不散∼❤」等各種留言的黑板。而可笑的事就如這擦拭乾淨的黑板一般,終究眾人還是越走越遠。
  「老師?」
  忽地,一名少女拉開了教室的門。她看見我後,露出了一臉疑惑的表情,似乎是不明白我為什麼會這麼早就待在他們的教室內。
  對啊,這已經是他們的教室了。再也不屬於當年的我們了。
  再也不。
  「早安。」
  我對她笑了笑,繼續坐在講台前。陸陸續續有學生進了教室,我一一向他們問早,有些活潑地回應著,有些靦腆地對我露出微笑,甚至有些就無視了過去。
  教室漸漸盈滿了笑聲,青春彷彿盪漾在空氣中一般。
  恍惚間,我好像又看見了。當年那名獨自坐在角落,偶爾對上同學的眼神而後報以微笑後,又別開眼神看著這群同學的少女。

原來我都還記得啊。
  那些,我以為早就已經模糊不清的記憶。

END.

目錄—— 

2014/

【0219】空教室 01#
  【0220】圖書館 04#
  【0221】走廊  05#
  【0224】廢墟  07#
  【0225】休學  08#(BL慎)
  【0228】窗外  10#
  【0301】頂樓  11#(BL慎)
  【0303】擁抱  15#(BL慎)
  【0305】絕望  17#
  【0306】筆跡  18#
  【0310】點名  19#(BL慎)
  【0311】聖戰  20#
  【0312】墳墓  21#
  【0313】手語  22#(BL慎)
  【0317】語音  24#
  【0331】雨聲  25#
  【0402】自習  26#
  【0407】遺忘  27#
  【0408】頻率  28#

2015/

【0319】    29#(BL、吧)
作者: 然然    時間: 2014-2-20 20:42
絮絮而道,感覺全篇有一種很懷念的氛圍。
當年那名少女是主人公自己嗎?如果是,其實還蠻喜歡這樣以第三人稱帶過去的寫法。
嗯,似乎是日更?那麼請繼續加油喔!
作者: 北河星月    時間: 2014-2-20 21:19
日更誒!我可以常來看了!
我還以為主角是男的...
作者: 日青    時間: 2014-2-20 23:24
  【0220】圖書館

寧靜中,夾帶著點彷彿落葉翩然落地的沙沙聲。
  遊走在木製的書架中,空氣中瀰漫著一種特殊的氣味。
  那是什麼呢?那種能夠讓人心靈沉靜的感覺。
  陽光透過大片的玻璃灑落,照耀在陳舊的書本上,時間就靜止在那些文字上。
  記錄了世界,紀錄了歷史……紀錄了,每個活著的人。
  如果說文字有味道,那想必具備了酸甜苦辣吧。

END.
作者: 日青    時間: 2014-2-22 01:03
  【0221】走廊

來來往往的人群,有的三五結伴,神色悠閒輕鬆;有的獨自行走,面上若有所思;有的腳步慌張,卻因人群的阻擋而無法前行。
  似乎走廊是無論如何都如此明亮而寬闊。
  你坐在一邊的窗臺,正前方面對著連結著走廊的樓梯,不論是上樓還是下樓的人,都沒有看見你。
  除了他。
  他手中抱著一疊的講義,下樓梯時東張西望地,一眼掃到你,一瞬間陷入呆愣,腳下沒踩穩,乒乒乓乓地摔了下去。
  周圍的人訝異地看他跌得華麗,你則走過去向他伸出手要攙扶,但在你走到他身邊之前,他就已經慌張地站起了身,然後用逃跑似的速度離開了。
  眨眨眼,你收回手,看著他依然慌張的身影,默默笑了開來。

✤

隔著走廊,看著他苦惱地轉著筆,時不時伸手扒自己那頭已經一團亂的頭髮幾下。
  似乎是期中考?
  就這樣子看著他,然後不知道過了多久,他長呼了一口氣,一抬頭見看到了你。你給了他一個微笑,然後看見他狠狠地抖了一下。
  笑著朝他揮了揮手,看他逃避似地低下頭,可紅透的耳朵卻出賣了他。

✤

然後,他畢業了。
  那個時候,陽光依然是很燦爛,透過走廊間大片的玻璃照耀了進來。
  無神地望著窗外的樹蔭,光影搖曳間,你還是坐在那個正對樓梯的窗台上面。
  「學長……?」
  轉過頭,他不安地看著你。這似乎是他第一次主動找你?平時總是離他遠遠的呢。
  「畢業啦,恭喜呢。」
  「嗯,我畢業了……學長你,還要留在這裡嗎……?」
  他皺著眉看著你,居然是在擔心你呢。
  「是啊,我要待在這裡。我只能夠一直一直,待在這裡。謝謝你啊,這三年來陪著我。」
  對著他笑了笑,你一如往常地向他揮揮手,笑容依舊。
  「好了,畢業快樂囉。沒事可以多來看看我啊,能和我說話的人可不多呢,日子真寂寞。」
  他愣愣地看著你,隨後聽見了身後來自同學的呼喚。他頓了一下,飛快地對你笑了一下,說了聲謝謝後,便轉身離去。
  他的腳步聲迴盪在走廊之間,清晰的異常。
  似乎也只有這個時候,會覺得走廊太過寬闊。

END.
作者: lishihyu    時間: 2014-2-22 16:19
整個給人的感覺淡淡的,很舒服
文字也很流暢

期待下篇><
作者: 日青    時間: 2014-2-24 23:09
  【0224】廢墟

空氣中瀰漫著悲傷。
  踏著焦黑的土地,一步一步彷彿都踏在鮮血之上,令人不寒而慄,卻又不敢停下腳步,深怕一個遲疑便會被那來自黑暗的雙手拖進黑暗中。
  有人在哭泣,發自內心的慟哭著。
  為了什麼而哭泣著呢?理由或許不同,但卻都同樣地渲染著空氣。
  過去的光景早已沉寂在那倒塌的碎石之下,伴隨著無數的鮮血及屍骨,永遠地。
  「媽媽——媽媽妳在哪裡——」
  小女孩抱著殘破的布偶,嘶聲力竭地哭喊著。但她卻不知道,自己的母親已經永遠地埋葬在她身後三公尺的土地之下……再也不會溫柔地擁抱她了。
  一名身著白色連身裙的少女循著哭聲走過來,看見那小女孩,便走過去輕輕擁住了她。
  「別哭……別哭……」
  少女輕輕地揉著小女孩的軟髮,溫言哄著。臉上卻是也滑落了一串淚珠,爬過那張布滿了灰燼的臉龐,帶出了一條顯眼的痕跡。
  「大姐姐……我媽媽在哪裡?妳知道我媽媽在哪裡嗎?」
  小女孩用小小的手抓著她的衣服,一張哭花的臉上帶著深深的無助。少女拉起自己的裙襬替她抹去臉上的狼狽,又抹了抹自己的臉,這才輕聲回答。
  「我不知道阿……我不知道……」
  似是自言自語的說著,她又將小女孩擁入懷中,像是抓著自己最後一根稻草一般。
  「我們走吧,離開這裡……去找媽媽,好嗎?」
  重新振作自己,她牽起小女孩的手,兩人搖搖晃晃地離開了。

✤

這裡真的好恐怖。
  大家都死了,就在那一夕之間。戰馬踏過了這裡,而很快地會踏過下一個城市。

——我們的歸處,究竟在何處?

END.
作者: 日青    時間: 2014-2-25 22:51

.BL慎

【0225】休學

「喂,起床。」
  厚重的點名本被人用力地砸在桌子上,發出的聲音大得驚人。埋在雙臂之間的腦袋挪了一下,模糊地發出了一聲咕噥,似乎說了聲走開。
  砸下點名本的清秀少年一推鼻梁上的眼鏡,抬手狠狠推著那顆黑色腦袋,一邊開口罵道。
  「你給我起床!一天到晚來學校睡覺,怎麼不修學在家睡到爽!你來學校除了睡覺和吃飯到底還做了什麼……你還睡!給我起來!這節是外堂課!」
  唸了一大串,那個人依然沒有一點清醒的現象,看得少年怒火直燒心頭。
  「喂!你到底有沒有聽到!」
  又一次將點名本摔在那人桌上,這才看見他一臉不耐地抬起頭來,看了看旁邊炸了毛正撕牙裂嘴地看著他的副班長,伸手抹了一把臉,迅速地把人扯過來就是唇就堵了上去,完了後再湊近他耳邊說了一句話。
  隨後目送著他慌張的背影離開,又是趴下去夢周公。

✤

「嘖嘖,那傢伙一定又在教室睡覺了,看起來副班長今天依舊完敗啊。」
  「妳沒看到副班長剛才的臉色,紅得跟什麼一樣。」
  後面的兩個女學生在那邊竊竊私語著,殊不知她們的音量大到全班都聽得一清二楚,一時間副班長好不容易穩下的情緒又被挑了起來。
  「同學,上課不要講話。」
  扳起面孔讓那兩個人安靜下來,可微紅的臉頰卻又不少讓人側目與猜想。
  看著前方的老師,耳邊卻又響起他方才說的話,頓時臉色又紅了幾分。

『修學?開什麼玩笑。修學我要怎麼調戲你?』

END.
作者: 亞佳    時間: 2014-2-27 06:54
啊啊啊...戳到了...萌點   久久不能平復啊(亂滾WW
作者: 日青    時間: 2014-2-28 21:33

.相關:【0221】走廊

【0228】窗外

台上的老師講得口沫橫飛,而台下的學生多數呈現呆滯的狀況,而他也不例外。
  視線像是擺在攤開在桌面上的書本,但眼神一點也沒有聚焦,很明顯地沒有將心放在課堂中。
  「喔,上課要認真啊學弟,這位老師很愛隨堂小考呢。」
  聽到這個聲音的一瞬間,他忽然很想要一頭撞到自己的桌子上。他動作僵硬地轉動自己的脖子,轉向左邊的窗戶,看見你悠閒地掛在窗台,還有閒情逸致和他揮揮手。
  「學長……」
  他壓低了聲音小心翼翼地和你打了招呼,隨後緊張地看了看台上的老師,又低聲向你詢問。
  「隨堂考……真的嗎?」
  從開學到現在大約四五堂課,你幾乎沒有一節課是認真的,如果遇到隨堂考,那就是穩死的了。
  「當然是真的囉……啊,你看,我真的還真是準。」
  你坐在窗台晃著腳,偏了偏頭示意他看向講台,果然看見老師拿起了一疊的紙,邊叫台下學生的將課本收起來。看著老師手中那一疊的考卷,他的眼神都死了。
  台下哀號遍野,老師一臉雷打不動地發著考卷,拿到考卷後,他只覺得他的心也死了。
  「學長…‥救命……」
  「可以啊。」
  他小聲地向你求救,你癱了攤手,露出笑容。
  「作為報答,中午去買兩個滷肉飯、一瓶奶茶放到C棟外面最大棵的樹下吧。」
  「是……」
  「不過我不會給你答案的喔。時間還有很多,我教你吧——」
  你笑瞇瞇地湊過去,真的就從第一題開始一題題教下去。

✤

聽說,這個學校裡面有個學長,總是喜歡趴在窗戶外觀察裡面的學弟妹。
  夠幸運的話,或許你能看見他。

END.

其實原本最後面有一句「說了你也不相信。我的家教,來自窗外。」但是被我刪掉了因為很奇妙(?
作者: 日青    時間: 2014-3-1 21:04

.BL慎
  .跳樓不可以學習

【0301】頂樓

那個時候你想,如果跳下去,一切是不是就結束了?
  風很大,底下的點點燈光看起來是如此遙遠,捲著你不同於一般男孩的長髮,像是一朵在空中綻放的黑色花朵。
  放眼望去,身邊是一片漆黑。頂樓似乎是個被世界遺忘的原野,一望無際。
  其實這樣子也不是不好,黑暗中總是讓你感受到一絲的安心,或許這就是你無法融入旁人的原因?
  你不是很了解,但如果是這樣的話,你卻是希望自己能夠更進一步的接近黑暗。
  如果從這裡跳下去,你不是能夠進入最真實的黑暗呢?一個由死亡所建築的黑暗。
  反正,那個會拉他一把的人已經不在了。
  那個人似乎無聊得很,明明總是站在人群的中心,可卻是看見了你。
  他拉著你走出總是包圍在身周的黑暗,或是說他帶著自身的光芒驅散了你身邊,甚至是心中的黑暗。
  現在,那個會給他溫暖已經不在了,但他卻也感覺不到寒冷了。
  他會不會已經在那裡等我了呢?你總是這樣想著,然後覺得,如果真是那樣,那想必下頭不會是黑暗吧。
  因為有他在啊。
  想到這裡,你張開雙臂像是要擁抱黑暗似地,然後向前跨了一步。
  身體下墜的同時,你看著急速拉近的地面及七彩的燈光,仿佛在那光芒中看見了他。
  「可終於讓我等到你了。」
  你總覺得能夠聽到他這樣子說,然後一如往常地擁你入懷。

END.
作者: 晴雪楓沁    時間: 2014-3-1 22:08
哇~
這...還真是...阿
小晴我是快畢業了~
大大的這種心情我也有呢oao
作者: 冰、碎舞    時間: 2014-3-1 22:57
舞舞挺喜欢短篇的呢~
啊~新读者向大大问好喔~欢乐挥手))
文笔很棒~继续继续~~~
作者: 清染    時間: 2014-3-2 01:21
這些短篇,怎麼說呢……有種奇妙的感覺
總之,就是很喜歡啦!
期待下一篇喔~~
作者: 日青    時間: 2014-3-3 21:58

.BL慎
  .跳樓不可以學習
  .相關:【0301】頂樓

【0303】擁抱

第一眼看見他,你就覺得自己應該拉他一把。
  他就縮在那個角落,看起來可憐兮兮的,但那卻是掩蓋不了他眼中的光芒。你看著他的光芒被自己埋沒,覺得那真的是太可惜了。
  所以你走到他身邊,迎著他眼底的寒冷,對著他微笑。
  他總是說,像你這樣子光明的人,不需要有如此注意我這樣的人。
  你總是笑著擁住他,告訴他說,你有不輸給我的光芒。他搖著頭否定你的話,你也沒再說什麼,只是摟著他露出笑容。
  而現在看著他站在那裡,你真的很想要再次將他擁入懷中,但指尖卻是只能徒勞地穿過他的髮絲,探向虛空。
  你嘗試了一次又一次,儘管知道不會有用。
  你想要叫他的名字,想要告訴他沒有我你一樣可以過得很好……求你,求你活下去。
  但他聽不見,只是用著茫然的眼神注視著底下的光影。
  最後,他向前邁步,身影從你眼前向下墜去。
  反射性追著他就跳了下去,你在空中虛擁住他,卻是無理阻止他的落下。聽見他口中喃喃念著你的名字,然後重重摔落地面的同時,你只覺得自己又死了一次。
  你呆坐在他血肉模糊的屍首旁,一邊傳來的驚呼聲卻傳不見他耳裡。顫抖地伸出指尖想要觸摸他蒼白的臉孔,卻猛然被人從旁握住了手。
  你呆呆地看向一旁……然後淚水便沿著臉龐滑落了下來。
  「笨蛋,你沒事跳什麼樓!」
  「我不想讓你等太久。」
  明明靈魂應該是沒有溫度的啊。
  但他的懷中,卻是溫暖的讓人想哭。

END.
作者: 夏羽嵐    時間: 2014-3-3 22:24
大大呀~~~
這篇虐文(?)寫得真好!
嵐嵐很喜歡呢!
再上更多文攻陷嵐嵐的心吧!!!
作者: 日青    時間: 2014-3-5 23:06
  【0305】絕望

最後恐怖的不是身處黑暗,而是身處光明卻眼看自己被黑暗吞沒,卻無能為力。
  其實也有人說過,沒有希望,就不會有絕望。但有時我覺得,如果感受不到絕望,又有什麼能夠稱為希望?事情總是一體兩面的。
  頭很痛,或許我不該想這麼多。
  「唉、沒事文青個什麼,找罪受呢。」
  翻身跳下牆,重新回到喧鬧無比的教室中。
  ——回到我的絕望中。

END.
作者: 日青    時間: 2014-3-6 23:08

.相關:【0221】走廊【0228】窗外

【0306】筆跡

「我說學長,你能不能不要在我們班的黑板點餐啊……」
  事情已經持續了兩個星期,當大家都去了外堂課時,回來後就會看到黑板上,用極度奔放的字體所寫著的幾句話。
  像是「大碗乾麵加一杯豆漿加辣」、「原味粄條加辣」、「起司蛋餅兩個加辣」等等,不管點什麼後面永遠用兩個超大的字寫著加辣,真的是不知道學長對於辣味的執著是為什麼。
  過了一個星期後,有些同學甚至學著在外堂課前在黑板上點餐,其實也不是要做什麼,就是圖個好玩罷了。
  所以他們班近期最大的特色,就是黑板上常常寫滿了各種餐點,看下去肚子都餓了。
  每天看到這樣子的景象,你都無奈地嘆口氣,再看看一旁正興致勃勃地看著他們班黑板的學長,還是很不了解明明人就在他旁邊,卻還堅持要寫黑板點餐的理由。
  「這麼有特色的黑板可不好找啊,挺好玩的不是?」
  「唉……是是、學長說的都是。」
  嚼著自己買的三明治,路過的同學似乎因為看見自己獨身坐在樹下而多看了他幾眼,但卻也沒有湊過來。
  「話說啊,你們班黑板這麼亂,你怎麼知道我要吃什麼?」
  「後面有加辣兩個字的就是了。」
  瞄了學長一眼,你吞下最後一口三明治,然後在鐘聲打響前起身回教室,身後輕飄飄地留下一句。
  「而且,學長這麼奔放的字要認錯也是挺難的。」

END.
作者: 日青    時間: 2014-3-10 22:38

.BL慎
  .相關:【0225】休學

【0310】點名

開學那天,其實你還不太討厭他的。
  那是新學校、新環境、新班級,大家都還稱得上靦腆內向。只有他一到教室就開始前後左右地找人搭話。
  那是遠遠地看著他,總覺得自己班上有那麼一個活潑的同學還真不錯,至少班上應該是不至於太沉悶。
  然後你錯了。
  「王八蛋!為什麼我一定要跟你出來!」
  「嗯?」
  「我是副班長啊!你以為副班長不在就沒人記你曠課嗎?」
  開學第二天你就莫名其妙地被拉著蹺課,這使你暴跳如雷。結果面對你的怒火,他則回以慵懶的一笑。
  「你和我交往的話我就考慮一下乖乖待在教室。」

✤

「嗯?怎麼少兩個人?副班長呢?」
  「……」
  「副班長呢?來點名啊!」
  「老師,副班長蹺課去約會了。」

END.
作者: 日青    時間: 2014-3-11 22:43
  【0311】聖戰

「以聖女之名,願聖光指引你方向。」
  眼前的人滿身沾染鮮血,那傷勢,早已無法挽回。妳伸手附上他的眼皮,伴著妳輕柔的嗓音,那人神色安詳地陷入了永遠的沉睡。
  收回手掌,妳看著沾染上的鮮血,神色悲傷。最後所有悲傷化作一股堅決,妳用力握緊了自己的掌心,轉身向著神殿門口走去。
  「聖女大人……」
  走了一段路,身後傳來了呼喚,妳回過頭,輕輕一笑。
  「小鈴,怎麼跟來了?快回去吧,接下來的路我得一個人走。」
  被喚作小鈴的少女紅了眼眶,低下頭快步走到妳身邊牽起了妳的手,用行動表示她的堅決。從相連的手掌中,  妳感覺到了少女的顫抖,但她卻是跟著妳邁開步伐,毫不猶豫。
  「請讓我陪著您。」
  最後,妳沒有回絕。兩人走到了最後一到門前,妳鬆開了手。
  「到這裡就夠了,謝謝妳。」
  妳俯身,一個輕吻落在少女額上,妳看著她的雙眼擒滿了淚水,又是溫柔地笑了笑。
  「以聖女之名,願聖光照亮妳未來的道路。」
  轉身,推開門。

✤

門外,那是地獄。
  血流成河不再只是形容詞,而是名詞。鮮血及踝,目光所及之處戰火連天,血肉橫飛。
  戰。
  除了戰鬥,還是戰鬥。不存在任何理性,沒有任何的仁慈寬義……有的只是手上的刀劍,以及剩餘的力氣。
  這就是他們口中的聖戰——何等悲哀。
  「妳終於肯站出來了,聖女大人。」
  同樣一個稱呼,在眼前的男子口中就顯得極為諷刺。他滿不在乎地甩開寶劍上頭的鮮血,甚至有些沾染上了妳潔白的長裙,但沒人在乎。
  「是,為了停止這場無意義的戰爭。」
  「無意義?錯了吧。」
  男子露出了一個笑容,讓妳想起他小時候那樣純真的微笑,但那樣子的美好早就不存在他心中了,這點妳比誰都要清楚。
  「我是為了殺掉妳而來的,這就是我戰鬥的意義。」
  「如果這樣子這場戰鬥就會停止的話,那就動手吧。」
  下一秒,長劍輕而易舉地貫穿了妳的胸口。慣性使得妳向後一仰,直接倒在了地上。
  好像有什麼人在尖叫,又有誰發出了勝利的長嘯……似乎都不重要了。

『哈哈,娜兒希斯妳還真是膽小鬼啊。』
  『真的是什麼都害怕啊。怕什麼呢!有我保護妳的啊!』

「你說過的,不是嗎……?」
  緩緩壁上的雙眼中,是否有眼淚順著眼眶滑落地面呢?
  「願你,永不悔……以娜兒希斯之名。」

END.
作者: 日青    時間: 2014-3-12 23:25

.相關:【0311】聖戰

【0312】墳墓

『願你,永不悔……以娜兒希斯之名。』
  這一句話,其實你是有聽見的。
  有多久沒有聽見了?這個屬於她自己的名字。不是被稱為聖女,不是永遠那般高高在上、就算伸手也無法觸及的距離。
  她以為自己已經忘記了,忘記過去你們嘻笑的日子。你看著她日益悲傷的眼神,卻是一語不發,最終你們的道路徹底背道而馳。
  最後你勝了,她則在一把火之下徹底化作灰燼,用來祝賀你們的勝利。
  不是沒有人偷偷地哀悼她,不是沒人悄悄地替她豎起灰色的石碑。也許還是有人向著天空乞求,他們的聖女會再一次回來,帶領他們。但無論有或沒有,你很清楚的是,她已經不在了。
  那個彷彿是神蹟的少女,已經不在了。
  紛落的雪正在粉刷著世界,為這個充斥著殺戮的世界帶來一點的潔白。一片的銀白色,看著竟像是她飄揚的長髮。
  「願聖光祝福妳……」
  好像她就在你面前似的,你低聲地唸著身為生女的她最常說的話。探出手,伸向高掛天空的太陽,像是要將之握入手中。
  妳所相信的聖光,究竟有沒有指引妳方向呢?妳會在那裡嗎?
  沒人能夠回答。
  她的骨灰最終是放在那裡,隨風飄散而去。或許她已經得到了,屬於她自己的救贖。
  「我不會後悔的。」
  雙手染上她的鮮血之後,你就明白了,自己是沒有資格後悔的。
  只能走下去。

END.
作者: 日青    時間: 2014-3-13 22:56
  .BL慎

【0313】手語

「喂、來猜拳,輸的去買午餐。」
  「喔……」
  「剪刀,石頭,布!」
  「……」
  「哈哈哈我贏了!你每次第一個都出布啊我已經看穿你了!」
  懶洋洋地從床上爬起來,你看著雙手比著大大V字的他,聳聳肩,拖著慢吞吞的步伐下去買了午餐。
  「喂,你為什麼永遠都出布啊?」
  嚼著你買回來的滷味,你邊吃邊開口問道。
  「布出完我還會出剪刀,然後是石頭。」
  邊說著,你先攤開手掌比出了個布,然後剪刀、石頭。
  ——五、二、零。
  或許他永遠也不會知道你要表達什麼,但對你來說,將來有的是機會。

END.
作者: 頌司    時間: 2014-3-15 15:35
嗚啊啊啊啊————
好好看吶∼♪───O(≧∇≦)O────♪
大大你好棒
新讀者嘿嘿(摸頭
作者: 日青    時間: 2014-3-17 22:08

【0317】語音

「我知道我很囉唆,所以如果我不在了,你就可以擁有更多的自由了。但請讓我說最後一次,請你認真地聽我說。」

「我不能陪著你了,是的。但請你不要難過,不要為我哭泣……因為我再也不能替你拭去。我知道你很愛哭,但我懇求你,不要為了我這樣的人流下眼淚。你可以很堅強,我知道的。」
  「請不要對我抱怨我的聲音哽咽,我只是剛好感冒而已。」

「然後,親愛的你,請你答應我,不要忘記自己的笑容。你曾說我的存在就是你的笑容,但現在請你收回這句話。如果有一天你忘記怎麼笑了,請你想起我說的話,請你永遠當那個愛笑的你。」
  「請你原諒我的強人所難。」

「如果不是太累,請你偶爾下個廚。雖然經過了我的鍛煉之後,你的廚藝依然差強人意,但我還是希望你能夠偶爾想起我摟著你洗碗時的溫柔。遺憾的是,我再也不能在你切到手指時替你呼呼。」
  「但請你記得,你的菜永遠都是我最愛吃的。」

「不要總是熬夜到深夜、甚至天亮,那對身體真的是太不好了。我知道你還你年輕,但請你想想十年後的自己,以及那個已經不是我的、擁有你的溫柔的那個幸運兒。」
  「不要說除了我你不要別人,請你不要這樣子說。因為我已經擔不起你的一生,哪怕我已經在你耳邊允諾了無數遍。」
  「請原諒我的毀約。」

「如果可以,請你偶爾來看看我,你知道我其實是很怕寂寞的。所以就算你再忙,也請你記得來陪我。我知道我不夠體諒你的心情,也知道自己有多任性。」
  「但請你相信,那是因為我愛你勝過一切。」

「我愛你,親愛的。只有這點,我希望你無論如何都、不要記得。」

「我用了我的一切愛著你、迷戀著你。我想那對你來說太過沉重了。所以請你忘記吧。」
  「順便,請你聽完我說的話之後,就把它給刪掉吧。這樣你就不會在某個想念我的夜晚偷偷打開它,因為你一定會哭的。而你也知道,我最看不過的就是你的淚水。」

「其實,我是多麼不希望你受到傷害。」

「還有太多的事情沒有說到,但再說下去,我想你上班就要遲到了,所以我想,就到此為止吧。」
  「請你原諒我如此草率的與你道別,因為你也知道,我其實是不擅言辭的。」
  「哪怕我不曾、對你說過對不起。」

END.
作者: 日青    時間: 2014-3-31 22:28
  【0331】雨聲

他離開的那一天,下得也是這樣子的雨。
  下得那樣突然,那樣大——好像是要宣洩什麼似地,放聲大哭著。
  聽著外頭的雨聲滴滴答答地打在窗呼及屋頂上,那時候你滿心在想,等過一陣子他忙完了,你們可以找一天出去外面吃些好的。
  外面的雨很大,聽著雨聲,漸漸地你便睡著了。
  然後,今天雨聲依舊是那樣子,可你等著的人,卻再也不會回來了。

END.
作者: 日青    時間: 2014-4-2 23:26
  .相關:【0221】走廊【0228】窗外【0306】筆跡
  .對,又是學長學弟(???

【0402】自習

段考前的日子,夜自習室的位置總是特別的難找。
  放學鐘聲才剛敲響,你便揹著書包,隨著人群的移動來到那間教室,然後找了個空位坐了下來。
  隨著天色漸暗,夜幕降臨在校園。透過窗戶看向外頭,沒了陽光的照耀,學校顯得有些駭人。
  難怪總是有人喜歡說學校的鬼故事。
  什麼廁所裡面的學姊啦、站在校門口的兩個學長啦之類的,總之拖不了學長姐們的故事。在外頭一片漆黑的時候,這些故事便會浮上心頭,有時候轉過一個轉角,甚至會覺得自己看見了什麼。
  有或沒有你是不太清楚,但你身邊確實有一個應該列在故事中的人。
  學長!!!不要鬧!!!
  你振筆疾書,大大的字寫在計算紙上。被你用字和眼神譴責的人,悻然地停下自己不住的碎念,然後繼續遊走在埋頭念書的學生之間,時不時探下腦袋,一點隱私權也不給。
  鬧鬼的學校?對天天和各位學長相處的你來說,嚇不倒的!

END.
作者: 日青    時間: 2014-4-7 22:44

【0407】遺忘

我好像忘記了什麼。
  好像是很重要的,無論如何也不能夠忘記的……
  當風吹來,當雨打下……我總會覺得,我漏掉了什麼很重要的東西。

但我想不起來。

走在街上,眼看人群的互動。我總覺得很眼熟,好像曾經也也會向他們那般笑、那樣哭。
  一直到那天,當呼喚我的聲音傳來——

『……!』

啊啊、原來我忘記了——

END.
作者: 日青    時間: 2014-4-8 22:47

【0408】頻率

「欸、解釋一下,頻率是什麼?」
  一本課本被丟在你眼前,來人豪不客氣地做到你面前的位子,撐著臉頰等待回答。
  拿起筆轉了兩圈,你勾起一抹笑,直接把手貼到他平坦的胸口上。
  噗通、噗通、噗通——
  「心跳,很快喔?」
  「……」
  「呵,就這樣啊。」
  「……手拿開!死變態!」
  然後他氣呼呼地走了,被留下的你則露出了遺憾的表情。

END.
作者: 日青    時間: 2015-3-19 18:06

.大概是BL吧

【0319】

那是你和他距離最接近的一次。
  炙熱的夏天,扭開的水龍頭流出的水都是溫的,眼角瞄見他鼻尖頂著的汗水,然後看見他捧起一把水潑上臉龐。
  你沉靜地看著自己被水沾濕的手,在水龍頭底下搓了又搓,彷彿上頭有什麼洗不掉的髒汙。
  只是想站久一點。
  他抬起手被抹過臉頰,手肘輕輕碰到你的上臂。
  「啊、抱歉。」
  你搖頭,扭上了水龍頭後便回到了教室。

那是你和他唯一的一次接觸。
  被擦過的皮膚像是火柴點燃般,帶著夏天獨有的炙熱,讓你幾乎以為自己要被燒傷。

END.
作者: 呆波    時間: 2015-3-19 18:42
看到這帖,讓我想到新綽號
日日都文青

我最喜歡手語跟休學了ww
那種看完還在腦中迴盪的感覺超棒的www

日青請繼續文青下去XDD

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1