御見我

標題: 【第二人生同人】── 緣(cp冰陽)(3/28更新:第七章-上學!?) [打印本頁]

作者: 陌上柳    時間: 2014-1-22 17:19
標題: 【第二人生同人】── 緣(cp冰陽)(3/28更新:第七章-上學!?)

文前備註:為雪姬冰塵大大第二人生的同人文,半架空。

1-轉生異世

「西亞。」沉穩的聲音將我從睡夢中喚醒,我一秒也不敢賴床,立刻睜開眼睛。

「嗚?親長大人?」揉揉惺忪的睡眼,果不其然,站在我床邊的是我那萬年面癱…咳不,是嚴肅正經的親長大人。只不過我有點疑惑,窗外黯沉的天色顯示黎明尚未到來,親長大人為何要叫我起來呢?

「帶你去見我的一個朋友。」說完,一向是行動派的親長大人直接將我抱起,大步走向門口。

雖正哀悼著失去的睡眠,我依然忍不住感到好奇。天空黑的連星子都看不到,想必是黎明的前一刻。光之天使嚮往光明,那位何親長大人要挑在黎明前這個混沌的時間來與他的友人會面?

是的,你沒聽錯,就是「天使」。本人格里西亞•太陽,光明神殿的太陽騎士,莫名奇妙的轉生至這個世界已經兩年多了。當我一覺醒來時,卻發現自己變成了一個小嬰兒,而且背後還有一對純白的羽翼!

好在這個身體年紀實在太小,小到就算問一些奇怪的問題也不會突兀,所以我便發揮好奇寶寶的精神大問特問,總算搞懂這個世界。

這個世界是「守世界」,居住著各式各樣的種族。像人族、妖精族、精靈族、獸王族,以及我所誕生的,天使族。

那名我轉生後第一眼就看見,以十分生疏的姿勢抱著我,容顏與我有七八成相似的美麗天使說,他是我的親長,也是我所屬的「戰靈」一脈的光之天使的族長。戰靈天使不立王,以族長統帥全族,麾下有包含族長再內的十二將軍,而族長的孩子,就稱為「少主」。

因為怕你們不知道「親長」什麼意思,我在這邊解說一下。天使沒有性別,所以我們稱生育自己的天使為「親長」。換句話說…我是戰靈天使的「少主」。

而且,我的親長告訴我,我名喚「西亞」。

不用照鏡子也知道我臉上的表情一定很冏,光明神啊,這是否是祢對我「格里西亞」的玩笑呢?

至於為何要在「親長」後面加上「大人」?這個嘛,如果你也有一個能一手抱著你一手揮舞大劍殲滅一隊鬼族大軍而面不改其色的親長,你也一定會發自內心的尊稱他為「親長大人」的!

喔,忘了說明,鬼族相當於我前世的不死生物,是種扭曲的存在,基本上是各種族殺之而後快的對象。

話說回來,我們究竟要去見誰呀?

「加利。」一名面無表情的天使飛近我們,停在半空。有別於一般天使蔚藍如天空的瞳色,他的眼睛是彷若翡翠般的綠。他是族內十二將軍之一,名喚月彌。因為親長大人時常因為征戰而不在族內,所以他在我一出生便自動請纓成為我的保護者,是我在族中除了親長大人以外最熟悉的天使。

「月彌。」親長大人簡單的打過招呼,便伸展出八片羽翼,與月彌將軍一同起飛。

天未亮,夜寒風冷,我忍不住縮了縮身子。見狀,親長大人低下頭看了我一眼,隨即用他其中一對羽翼蓋住我,飛行速度倒是一點也沒有稍減。

我有些受寵若驚,畢竟親長大人一直是很嚴厲的。雖不曉得為何光明神要使我轉生的這個世界,但我真心的感謝祂賜給我愛我的親長與族人,這種親情的溫暖是上輩子的我所無法體會的。

見狀,月彌將軍飛近了我們,伸手揉了揉我的頭髮。

一飛出部落結界,親長大人與月彌將軍同時降落,隨即有志一同的看向日出的方向。

遙遠的東方,一縷晨曦劃開天際,宣告新的一天即將來到。

某陌廢話區:
明明早上才說因為沒買到雪姐姐的突發本心情不好不想寫文的說...現在還是乖乖來發文了..
嗚嗚,雪姐姐會開二刷嗎?(淚眼朦朧)
我發現「加利」會打成「佳麗」,「月彌」會打成「樂迷」啊…
因為小陌的取名能力實在有夠糟,所以請大大們來幫忙想一想新名子吧!當然也不是免費請各位幫忙,採用的大大可以點文喔!限冰陽、冰漾、陽冰,或小西亞與任十二將軍喔!可以不只一個十二將軍!(配套餐嗎?) (帝法也算在內~)
期限沒有限制,一直到小陌找到真命天「名」為止,但若是小陌想到的話,就沒有福利了~
作者: es2289414    時間: 2014-1-22 17:45
陌姊姊好(別亂叫啦)~楓楓是新讀者
看到西亞與親長大人和將軍們的互動就好心動喔(冒心心)真想把西亞抱回家呢~(被親長大人與眾將軍追殺
至於想新名子的話,楓楓只能說很抱歉了,楓楓沒那個才能= =
還有雪姬姊姊的書現在已經放了200本可以去預購喔
作者: peaony    時間: 2014-1-22 18:29
大大又开坑了啊∼
这是600年前的故事?
好喜欢这个时间点的故事啊,小格与亲长、将军们的互动全好有爱的说∼
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-22 20:39
大大開坑萬歲! ! ! (揮旗)
文筆超好的說ww
嗯……抱歉取名無能了哈哈哈(乾笑
作者: 許嘉馨    時間: 2014-1-22 20:41
大大乖~(摸頭)
取名子的話馨馨真的沒天賦
向馨馨文裡的“傲雪”就是從成語裡出來的
不知道的話大大可以去看
不過大大這個方法你可以想一下,或許有用
作者: jasminum    時間: 2014-1-22 21:49

小陌~(揮手)
茉莉來看你的文了

這就是備受期待
戰靈&噬月都沒滅族
以及魔皇陛下好長輩形象的那篇對吧
親長大人以及月彌將軍要去見的友人就是薩拉伊瓦和莉亞吧
我很喜歡這篇喔
喜歡到不小心開始腦補了:
不會養小孩的魔皇陛下用絕對會惹怒親長大人的姿勢拎小孩
然後...
就是親長大人開扁魔皇陛下
兩隻小的在一旁目瞪口呆
(是說我好像期待魔皇陛下被族長大人修理想很久了...遠目)

其實茉莉打字時也會這樣耶
族長大人的"加利"變成"佳麗"
月彌將軍的"月彌"變成"樂迷"
新注音真是讓人又愛又恨啊...

至於名字...
茉莉取名基本上是先將所有中意的字打出來
然後再從中挑選適合的組合
作者: 陌上柳    時間: 2014-1-22 22:38
說倍受期待也太恭維了啦~
茉莉的這個點子似乎不錯呢!
小陌會想辦法加進去的!
但是小西亞和小雷瑟似乎不是會乖乖讓人拎的主啊..
但親長大人毆薩拉陛下這情節一定會有的!
作者: 許嘉馨    時間: 2014-1-22 22:56
有,大大有在看伊人難為嗎?
其實紅雪就跟這本書的武器是一樣的
只是換主人和打造這把兵器的人
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-22 23:17
取名字嗎……
那冷冷可以要角色的基本人設嗎?
至少要有長相(髮色眼色)、種族、性别、個性、能力(這個不一定要)
不然眞的很難想
如果小陌怕劇透的話
可以寄短消給冷冷
作者: 墮天使    時間: 2014-1-23 15:58
是說大大開了好多坑喔(黑線
這樣不會來不及填坑嗎(好奇
小天我光一個坑就填不完了耶~
有點佩服!
作者: 洛小嵐    時間: 2014-1-25 17:09
一直很想看有關於戰靈天使的文呢
沒想到意外被我找到啦=))
陌大大的文很好看哦
期待下文^^
作者: 夜說    時間: 2014-1-25 22:40

每次看到陌陌的文總是想點卻又不敢點進來....
但果然還是好好看啊!!!!(怎麼辦好看到我好感動!真的!)

新名字....御霜?(瞬間想到
作者: 墮落的神之寵兒    時間: 2014-1-25 22:50
小陌小陌,这篇是不是那篇你所说的冰炎X太阳加上十二圣骑士转世后年幼时的文章?
其实,个人觉得加利应该舍不得在天还没亮就叫醒自家孩子,
不过如果是为了见某个讨人厌的魔皇的话,也许就真的需要那么早的时间就起床了。
毕竟一般族人好像不知道族长根应该是世仇的魔皇是好朋友吧~
如果真的是见魔皇的话,那雷瑟应该也会在场吧?
这样那时的雷瑟十几岁呢?
不会已经100多岁了吧?
还有冰炎和亚那王子他们一家会不会出现?
其他兄弟们会不会在六百年前的现在出现呢?
希望能在你接下来的文章中得到解答~
作者: 陌上柳    時間: 2014-1-25 23:34
嚶嚶嚶小紗妳為什麼總是那麼一針見血?不要爆人家的梗嘛~
至於雷瑟的年齡..因為劇情方便小陌有把年份變動過喔!
所以跟雪大的設定是有出入的,有大大說畢竟同人嘛,都一樣就不好玩了~
作者: 夜說    時間: 2014-1-26 00:36
就是...怕一不小心跌坑啦!
尤其最危險的是跌坑就算了如果我自己腦殘也去開了一個坑怎麼辦!!?
御霜的意思喔....沒有欸,就突然想到嘛...
要我掰一個也可以啦!
作者: 雅婷    時間: 2014-1-26 12:29
大大,我好想看年幼的他们相认时的情景
魔皇会知道审判有前世记忆吗?当然还有亲长大人呢?
大大,下一篇什么时候有?我超期待的,太阳和审判的相遇
作者: 維瑟    時間: 2014-1-26 17:00
腦海中浮現小小隻好可愛的審判......(開小花)
那個,要不然陌陌就到處逛一下論壇,看一下大家的ID找靈感呀!
有很多大大的ID都很浪漫!
要用我的也可以!
(路人甲:你別妄想了!)
(路人乙:誰要用你的!)
(路人丙:砸雞蛋中....)
作者: 墮落的神之寵兒    時間: 2014-1-26 17:45
小陌小陌,你看看我这个名字取得怎样?

槿:
单名,是缘于木槿花,木槿花的花语是,温柔的坚持。
个人觉得这个花很适合形容小格,可是因为小格已经有了名字,因此这个名字可以是小格为他身边的人事物取得名字,例如:他的孩子,新收复的幻兽,或者为自己的一些就像叮呤他们一般存在的存在的名字。

欧葵楠:
缘于欧石楠花,花语的意思是,孤独与背叛,而同时具有白蛇传小青的名字在内。
很能体现出亚那王子与凡斯之间的友情。如果剧情没有和雪大一样,那么亚那和凡斯就有可能出现,这个名字可以献给他们的武器,只为了纪念他们之间的友情。
作者: 陌上柳    時間: 2014-1-26 19:02

2-再次相見

幾乎是親長大人一到定位,距我們約一百公尺處的地方便憑空出現一道黑幕。簾幕掀開,從中走出兩道人影。

來人為一男一女,男的有一頭黑髮,及一雙深邃的墨瞳;女的則是墨藍夾雜幾撮暗紫,瞳色是紅酒般的顏色。

但無論髮色還是外表都不是我注意的重點,最令人在意的是他們的種族。

我忍不住拉拉親長大人的衣袖,「親長大人,那是…」噬月血魔族!

雖然年紀尚幼,但在眾將軍們的教導下關於戰靈天使的事我懂得也不少,例如戰靈天使的死敵乃是以殘暴聞名的噬月血魔族!

「不是敵人。」親長大人只是簡單的回我四個字,就將視線轉回來人身上。

「加利~」男性的噬月血魔一看到我們,便以衝百米的速度歡樂的撲了過來。

「薩拉。」冷淡的應了一聲,親長大人在他即將撲上來的那一秒,以迅雷不及掩耳的速度伸出一對羽翼狠狠的往那位據說叫薩拉的魔族臉上招呼,順利阻止他的飛撲,也避免我被壓成肉餅的命運。

被搧的往後轉了三圈才停下的薩拉剛止住身子,第一件事就是抱怨:「嗚…加利你怎麼可以這樣對待你多年的好友呢?」

「加利抱著我們的少主,別告訴我你沒看到。」瞇起銳利的眼,月彌將軍散發出不怒而威的氣勢。

「好了,薩拉,要抱就來抱你的皇子吧!」柔美的女聲插進緊繃的氣氛,我才發現,剛剛一直沒有講話的魔族女子手上竟抱著一位輪廓與薩拉相似,年齡與我相仿的孩子。

等等,她剛剛說「你的皇子」,那這位叫「薩拉」的魔族,莫非是噬月血魔的魔皇?

……不是吧?身為天使族長的親長大人和魔皇是好友?有意思,就像我和審判嗎?

「哎,好嘛莉亞,妳抱一下又不會怎樣。」嘴上抱怨的魔皇陛下倒是很順從的接過小孩,「跟你們介紹一下,這小鬼終於孵出來了,他叫『雷瑟•格坦恩』」

雷瑟?應、應該只是同名吧?我小心翼翼的在「雷瑟」身上放感知,赫然發現在屬於魔族的黑暗屬性下竟參雜著光明屬性!

薩拉抱著他的皇子走到親長大人前面,騰出一隻手戳了戳我的臉頰:「你就是西亞?跟加利長的真像!」

「西亞?」本來一直閉著眼睛的小皇子倏地睜眼,墨黑的眼眸帶著難以置信與激動。他用喃喃自語的音量輕聲問:「格里西亞?」

聽見爆炸性的四個字,我完全僵住了「…審判?」

「太陽?真的是太陽?」雷瑟瞪大了眼。

雖然終於確定了他就是我記憶中的「雷瑟•審判」,我卻一點也高興不起來。

這樣當眾相認,親長大人和月彌將軍肯定知道我並非純粹的天使了吧?

那…他們還會愛我嗎?還會要我這個偽天使嗎?

前世曾被血親拋棄的記憶剎那間如同山一般沉重,壓的我喘不過氣。

忽然,額上多了一個溫度。

「沒事的,我們早已知曉。」

愣愣的抬頭,我的眼睛迎上親長大人隱含溫柔的眸子:「每個人都有前世今生,無論你前世有過怎樣的經歷,你今生,依舊是我最愛的孩子。」

眼眶幾乎瞬間就濕潤了,我用力的閉了閉眼,果決的將視線轉回雷瑟身上。

某陌廢話區:
     嗯,改名子了,但並不是說定下來了喔!各位大大們歡迎繼續提供意見~會改純粹是因為名子太長煩死了~
     感謝夜說及小紗的建議~我會將它們列入參考的!
作者: 維瑟    時間: 2014-1-26 19:08
好可愛的審判!(小花)
我被萌到了!(轉圈)
完全興奮啊興奮!
可是很難想像薩拉伊瓦抱小孩的樣子....
作者: 許嘉馨    時間: 2014-1-26 19:09
哦!~終於見到雷瑟了!
話說雷瑟的年紀比小格小嗎?
作者: 墮落的神之寵兒    時間: 2014-1-26 19:51
雷瑟便成小格的邻家小弟弟了~
不过就算这样,小格应该还是欺负不了他吧!
小陌加油!我很期待十二圣骑士重逢的那一天!!!!
作者: 雅婷    時間: 2014-1-26 20:36
终于见到了,雷瑟~
大大,下篇下篇下篇下篇下篇(谜:你冷静点。。。)
接下来会怎样???
我最喜欢600年前的故事,十二圣骑士在小时候相遇、魔皇和加利的互动,我都好喜欢

大大加油~
对了,请问你有固定的更文时间吗?
作者: 小廷    時間: 2014-1-26 20:38
哇~是六百年前的故事耶~
應該不是悲文吧,小廷比較喜歡happy  end
接下來會先找回哪位十二聖騎呀~
好期待呀
作者: 夜說    時間: 2014-1-26 21:08
感覺薩拉抱孩子的方法是用拎的.....(望天
作者: lovelikebear    時間: 2014-1-27 21:42
大大,既然是沒有遺憾的傳說,那應該不是悲文吧?
超期待的你的後續的,希望不要是悲文!!
作者: jasminum    時間: 2014-1-27 21:58
喜歡這篇啊
茉莉我特別喜歡小小的西亞跟親長大人還有各位將軍的互動
一整個溫馨度爆表
超~~級無敵的喜歡啊啊啊(捧臉頰尖叫)
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-1-27 22:06
軟綿綿的小雷瑟!(想像!音孟冒花中!
好可愛!!小西亞也是!
但是魔皇說剛孵出來不是應該代表雷瑟應該是嬰兒嗎?
怎麼會講這世的語言?
作者: 颯迷亞    時間: 2014-1-28 16:49
魔皇的個性還真是特別啊
跟嗜血兩個字一點都不打咖
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-28 16:58
小小的雷瑟真可愛
冷冷好想抱喔(伸手戳雷瑟的臉頰
小小的西亞也是

真的很難想像薩拉抱小孩的樣子......(嘀咕
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-28 20:50
食用完畢(合掌)感謝招待ww
雷瑟給我抱啦~~(打滾((被打
所以這篇是HE嗎?
期待下一篇www
作者: 玥嵐    時間: 2014-1-28 22:02
好看好看
大大的文都好看喔
話說什麼是HE啊?
常常看到這詞呢
作者: 夜說    時間: 2014-1-28 22:45
是說這篇不會是長篇吧!?(驚恐臉)
慘了我要跌坑了QwQ陌陌救命!
有空也來看看某夜的文吧....自己掉坑好哀怨WWW
作者: 陌上柳    時間: 2014-1-30 15:56

除夕賀文-祭祖

兄弟們正在樓下忙著準備年菜,我照慣例沒有去幫忙,因為我有更重要的事情要做。不過就算我沒有事情他們也不敢叫我去幫忙就是了。

「叮鈴、椪柑,準備出發了。」

一位嬌小的女孩從一堆植物中走出,她的頭髮是閃耀七彩流光的色澤,眼睛則是充滿春天氣息的春芽綠,身上與頭髮同色的洋裝外形像是一朵鈴蘭,手上還抱著一隻橘色的小貓。

「準備好了,主人。」叮鈴柔柔的回應。

「喵~」某隻偽貓撲到我身上,討好的蹭了蹭,「我隨時都準備好的!」

點點頭,我順手將叮鈴的髮色與瞳色換成普通的黑色,便開啟了直達原世界的傳送陣。

「西亞,她是你的小女朋友嗎?」賣金紙的大嬸笑的一臉曖昧,指指安靜跟在我身後的叮鈴。

「你是開玩笑的吧,李嬸,她是我同學的妹妹,托我照顧一下而已。」無奈的回答這位自幼相熟的大嬸,叮鈴的外表年紀頂多十歲吧?我可不是蘿莉控!

「當然啊!」收起曖昧的表情,李嬸輕笑著打量我,「你現在過的好嗎?看起來更帥氣了呢!」

「嗯。」有我的騎士們,有我的族人們,我當然很幸福呀!「最近找到了失散的家人,他們對我都很好。」

「是喔?」微微瞪大了眼,李嬸笑著說:「這些金紙就算你半價吧!記得改天讓我們看看你的家人!」

「好的。」付完帳,我笑著道別。

回到了奶奶住的小公寓,因為下了防塵結界的關係,所以室內環境仍然乾淨如新。

用傳送陣將早已煮完的飯菜傳來,一旁恢復原貌的叮鈴自動自發的將他們擺上供桌。

至於椪柑…我實在無法勉強一隻貓端飯菜,所以只好讓它在一旁蹲著。

剛擺好金紙爐,門外卻傳來一陣敲門聲。

開門後,我忍不住嚇了一跳,「親長大人?」

「聽你兄弟們說你來原世界祭祖了。」踏出光芒尚未熄滅的傳送陣,親長大人淡淡的說。

「是的,奶奶把我從孤兒院領養出來後,就一直養育我到過世。」

點點頭表示理解,親長大人翻手變出一顆純度爆高的水晶,「捏碎它。」

根據我感知的結果,這顆水晶是由大量的光屬性與少部分的暗屬性及少部分的「生」元素所構成,非常罕見的屬性組成。

用力一捏,我大概知道它的用途了。

破碎的粉末沒有落地,反而放出強光,憑空拼湊成一個形體。

光芒褪去後,即便是有心理準備的我也忍不住落淚,更別說叮鈴和椪柑了。

「奶奶!」

與記憶中別無二致的容顏慈藹一笑,伸手抱住了我。

「西亞,你好嗎?」

回頭看看親長大人,我綻出一個帶淚的笑:「我很好,真的。」

摸了摸我的頭,奶奶隨著我的目光看向親長大人,好奇的問:「你是西亞的爸爸還是哥哥?」

「呃…他是我的親長啦…」

「親長?」奶奶明顯對這個陌生的名詞感到疑惑。

「就是…….」一手拉著奶奶,一手拉著親長大人到沙發坐下,我一股腦的把我的經歷告訴兩個疼我的長輩。

椪柑和叮鈴坐在奶奶身旁,奶奶則很配合的不時發出驚嘆聲或疑問,而早已閱讀完我的記憶的親長大人只是靜靜的聽著,沒有一點厭煩。

講到我口乾舌燥,而故事也告一段落時,奶奶插話了。

她直直的看向親長大人,「我早已是亡者之身,生平最放心不下的就是我這個養孫,既然他已經找到自己的家人,那我希望我能以他養祖母的身分要求你一件事。」

「奶奶…」

「請說。」出乎意料的,親長大人很乾脆的答應了。

「我想你也知道,西亞這孩子從小就貼心的莫名奇妙又令人操心的孩子,我希望,不論他這一世能活多久,經歷了什麼,你都能讓西亞不擔心你。」

「…我答應。」顯然是想到自己忘記吃飯的紀錄,親長大人沉默了幾秒才應下。

「我的時間不多了。」溫柔的笑了笑,奶奶也揉了揉椪柑和叮鈴的頭,「好好看著西亞,別讓他太累了。」

我轉身緊緊的抱住奶奶,奶奶最後一次親了我臉頰,原本因憑依在水晶上而有形體的身軀逐漸霧化,然後歸為虛無。

眼淚再次情不自禁的落下,此時,親長大人伸手抱住我。

「親長大人,那個『依附水晶』就是您這一星期一直在找的東西吧?」我悶悶的問。親長大人這一週連吃飯喝水都忘了。

沒有正面回應我,親長大人只是淡淡的說,「我沒有在你成長時陪著你,也只能這樣彌補了。」

喉嚨忽然有些乾澀,「親長大人…」

揉揉我的髮,親長大人道:「走吧,天也快黑了,卡汀茲他們應該已經到你兄弟們那裡了,聽芙唯可說她有準備藍莓派。」

「好的!」笑彎了眼,我招手示意叮鈴和椪柑靠過來,開啟了傳送陣。

── The End

新年賀文!小陌趕這篇趕到快吐魂了…一下拜拜一下貼春聯什麼的,除夕真折磨人啊!
作者: 墮落的神之寵兒    時間: 2014-1-30 16:06
小陌,你的贺文也太感人了,我都快哭了啦!都是你的错,弄我哭!
不过没想到奶奶的威严竟然让加利也听话。
其实这个星期我也很累,有时要大扫除又是要彻彻底底清洗车房,餐厅和厨房,我都快累死了。
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-30 16:10
除夕快樂噢ww
這次只有一個錯字
改天讓我們看看你的家人! 」

話說我其實不太喜歡新年,因為要到處走
我想宅在家嘛……(倒)
大大辛苦了(拍
作者: 墮天使    時間: 2014-1-30 16:17
嗚嗚~
人家看到感動落淚了啦!
大大怎麼隨便寫都這麼好看啊
西亞要加油喔!
大大新年快樂XD
作者: 許嘉馨    時間: 2014-1-30 18:11
嗚嗚嗚嗚!~~~~
好感人啊!(诶?沒手帕?)
讓心心也想寫一篇跟接龍文裡有關的賀文
要不是我寫不出來我一定會寫
作者: 洛小嵐    時間: 2014-1-31 17:25
好好看啊 看那麼多同人文
感覺西亞很重感情呢
大大新年快樂♥
有除夕賀文那有新年賀文嗎?
作者: jasminum    時間: 2014-1-31 18:41

我真的真的非常喜歡這篇喔
重視親情的格里西亞跟親人的互動向來都是我的最愛
小陌寫得好好喔~
加油!!
茉莉我會一直支持小陌的!!!

個人認為小陌把這篇獨立出來比較好喔
因為茉莉看不出這篇賀文跟正文有什麼關聯...
作者: 玥嵐    時間: 2014-1-31 19:22
嗚嗚嗚,看到差點哭了
感人呀這篇
我們的小西亞就是那麼貼心(謎:他那是妳的)
祝大大除夕快樂∼
作者: lovelikebear    時間: 2014-2-4 19:21
大大,你的除夕賀文,好感人!
我都有持續追大大的文,大大加油!
期待你的更新!!
作者: kyliekwan    時間: 2014-2-5 02:24
作者: 小廷    時間: 2014-2-5 12:22
嗚~好好看的新年賀文呀!

沒想到奶奶的氣勢可以壓過戰靈族長呀~

小西亞的確莫名其妙的貼心,這件事尼奧也承認過

這篇文真的很好看,大大加油>~<
作者: 夜說    時間: 2014-2-6 12:05
看到陌陌更賀文我就....一陣愧疚感(←這個欠人家一篇春節賀文還沒趕)
我真是罪孽深重(合掌懺悔)
陌陌果然還是水準極佳wwww不考慮寫寫看大虐的嗎?
作者: 陌上柳    時間: 2014-2-6 18:36
公告!
因為距離會考只剩倒數一百天了,所以小陌要去閉關修行。
接下來的一百天應該都不會再看到我了,不要太想我~(揍)
謝謝各位一直以來的支持!回來後小陌會繼續努力!
作者: jasminum    時間: 2014-2-6 21:18
小陌會考要加油喔!!

不過小陌竟然把這篇停在這裡...
真是超~~吊人胃口的啊啊啊!!!!!!!
我好想知道相認的兩人接下來會發生什麼事喔(哀怨冒鬼火)
真希望小陌能在閉關前上來更新一篇...((迷:你想太多了
作者: 夜說    時間: 2014-2-6 21:22
陌陌掰掰~俺會想你的。゚・(ノД`)人(;Д`)人(Д` )・゚。
話說明明也是考生我也太閒了WWW
陌陌加油加油加油~~~!!!
作者: 維瑟    時間: 2014-2-7 11:47
我也是考生的說.....
陌陌你太過分了啦!停在這種地方!跟雪大學的吼!
唉!遇到認真讀書的作者果然吊人胃口
作者: jasminum    時間: 2014-5-19 13:09
恭喜小陌終於脫離會考地獄~~(灑花
等好久了呢XD

既然有空寫文了
小陌什麼時候更新這篇呢
最最最喜歡小小隻的西亞與族長大人的互動了~~(小花滿天開
作者: 陌上柳    時間: 2014-5-23 19:25

3-還是兄弟

畢竟雙方都被抱著的姿勢並不適合敘舊,親長大人和薩拉陛下便心有靈犀似的將我放開,只不過親長大人的動作十分輕柔,而薩拉陛下幾乎是用摔的將雷瑟扔下,看的我一身冷汗都出來了。

「薩拉。」千鈞一髮之際救回雷瑟的莉亞笑的十分明媚「看來三小時的親職教育不夠,你還想再來三小時的『如何好好將魔族幼童安全放至地面』課程嗎?」

從我這個高度看不到雷瑟那失格老爸的神情,但他的身體僵住了。

差點來個跟地面親密接觸的雷瑟絲毫不在意,事實上他從一開始那帶著驚喜、不可置信與…悲傷視線就沒離開我,大顆大顆晶瑩的淚珠更是難以克制的滑落。

真是太奇怪了,就算真的是好久不見了,依雷瑟的個性,也不會失控成這樣吧?除非......

眼前似乎有什麼畫面閃現,像只要一想起便能使我崩潰似的,帶著同伴驚惶的喊聲,令人極其疼痛的回憶。

啊,就是這個吧?太不願想起,便潛意識的壓抑自己不要去想,不要去記起。

那麼做的話...... 是否就不會再痛了呢?

是不是又回到那片林子了?我視線迷茫了起來,在那幽暗的森林裡,那金髮的男子俯下身,對幼小我說──

不!不要想了!我強迫自己將注意力移回雷瑟身上,幸好,悲傷他令他的觀察力不在那麼出神入化,並沒有察覺我那一瞬間的走神。

重新鎮定下來,我先開口,「雷瑟,你…怎麼了?」仔細端詳今世的雷瑟,便能發現他其實仍保有兩、三分前世的模樣,只是他以幼童之姿出現,而且魔族那天生邪魅的輪廓讓他威嚴的氣勢淡去不少,否則以記性著稱的我,又怎麼可能無法自在第一時間認出我前世最要好的「死對頭」呢?

雷瑟沉默了下來,過了好一段時間,他才小心的問:「格里西亞,你……不記得了?」

「我記得有襲擊……」怪了,那之後呢?

「沒錯,那些刺客很明顯針對你而來……而你、魔王化了…」雷瑟停頓下來,一臉難以開口的神情。

「難道是魔王化的我,害死了大家?」不、不可能!就算我真的魔王化了,雷瑟也不可能喪命啊!

「不。」深吸一口氣壓下顫抖的聲線,雷瑟勉力維持平靜「大家看到你…之後,幾乎發狂似的攻擊敵方,最終刺客被全數殲滅了沒錯,但…」

指甲深深掐進肉裡,我卻一無所覺,任憑溫熱的液體滴落,「然後你們都走了、嗎?」

「不,至少我、和魔獄還在,魔獄求我放火送他一程,我…無法拒絕。」

「那你呢?」

雷瑟凝視著我,眼神中傳達著無法撼動的堅定,「你走了,我留著有何用?」

我無語了。你一個堂堂審判騎士長還跟我玩殉情是哪招?

「就算如此,你也不該放棄啊…」在雷瑟微微垂下頭時,我上前用力的抱住他「不過能再見面,真是太好了。」

原本在一旁當大型路障的薩拉陛下毫無預警的用力吸了吸鼻子,掏出一塊…嗯,姑且歸類為布的東西,象徵性的抹了抹眼角,驚的我和雷瑟一跳「真抱歉打擾你們感人的兄弟相會啦,不過我們是不是該換話題了?」面對親長大人和月彌將軍不善的目光,欠揍的魔皇用不帶半滴眼淚的黑瞳做出無辜的表情。

啊,好想揍人,雷瑟,那傢伙真的是你生父嗎?

「……」雷瑟別過頭。

「你們兩個小不點是我和加利從光明神手上拿來的,嗯…中間就略過不提了,總之你們今世是我們的孩子。」

「小皇子是你搶來的。」莉亞不鹹不淡的插了句話。

「……」我和雷瑟繼續沉默。

「啊,總之加利為了你花費這麼大的精力,要是你敢不孝…..」魔皇伸出拇指往脖子一劃。

「薩拉伊瓦。」親長大人沉下臉,雖然本來就沒有笑容。

「知道啦知道啦,你這個見子忘友的傢伙。」吊兒啷噹的隨口敷衍,魔皇忽然抱起雷瑟,不過有前世經驗就是有差,雷瑟十分鎮定的和據說上千歲的魔皇大眼瞪小眼「雖說你是我搶來的孩子,不過為了孕育你我也是耗了兩百年的力量,叫我一聲『父皇』不過分吧?」

雷瑟小小的臉皺成一顆包子,「父皇…」儘管不太情願,雷瑟仍是叫了。

「加利呀,」很明顯,會在意稱呼問題根本是為了跟親長大人較勁的魔皇心滿意足的讓莉亞抱走雷瑟,「依我看,既然你很喜歡小孩,不如我家這個就送你吧?怎樣?買一送一呦!」

「真抱歉,但我們的環境實在不適合小皇子成長。」莉亞笑的略顯無奈。

「無妨。」親長大人簡潔的答。

「那太好了。」莉亞隨即一彈指,眾多兒童用品與書籍瞬間出現在空無一物的地面「這些是小皇子的日常用品,以及教導種族能力的書籍,請帶回去吧。」

親長大人一揮手,將它們收到異次元空間去了。

「對了。」根本就是來丟包的魔皇難得嚴肅的看著雷瑟「你的魔障是『守護』,這可是一個雙面刃,好好利用吧!」

雷瑟一凜,認真的點了點頭。

「那就好啦~」伸了伸懶腰,彷彿剛剛的正經只是錯覺似的,魔皇慵懶的笑了笑,「時間也不晚啦~最近族中有些小問題,那幫只知道打打殺殺的蠢貨們又嚷嚷著要出征,我得回去坐鎮一下。」

你確定是只是「小問題」?還有身為一族之王,說自己的子民是蠢貨不好吧?

你也該盡身為一族之帝王的責任了」親長大人點了點頭。

「那加利、月彌,小皇子就拜託你們囉!再見!」莉亞笑咪咪的揮手。

「沒問題。」一直默不吭聲的月彌將軍側過臉。

唔?月彌將軍的耳根是不是紅了?

「那就再見啦!」和來時一樣,黑色的紗幕一翻,兩人便失去了蹤影。

抬手揉了揉眉心,這魔皇,搞的我悲傷的情緒都沒了。不過,這或許也是他的目的吧?

此時,雷瑟無預警的抱住我,聲音很輕很輕:「我們又見面了。」

「是啊。」我輕輕嘆息,「我們,還是兄弟呢。」

「還是兄弟。」雷瑟重複。

陌某廢話區:

好久沒更了,文筆都生疏了啊~
     其實這篇陌某真的沒有要寫雷格的意思!所以就算你們看到他們抱在一起也只是友情擁抱!
     啊,補充一點,如果留言人數超過十位,陌某這星期就再更一章!
作者: lovelikebear    時間: 2014-5-23 19:58
雖然只有友情的擁抱,我也開心了!!
大大,加油!
期待你的更新!!
作者: 雅婷    時間: 2014-5-23 20:14
魔皇还真的不会带小孩呢,可怜的审判

大大加油~
我好期待接下来的,大大快点下一篇
作者: 許嘉馨    時間: 2014-5-23 22:01
可憐的審判((我為你默哀三秒

一、二、三,結束!~

期待小陌的下一篇!~
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-5-23 22:37
薩拉…你這個加利控(指
怎麼可以把雷瑟丟下去!?
對了,大大你好我是新讀者!!
之後…會滅族嗎……
作者: r262524526    時間: 2014-5-24 11:53
薩拉伊瓦還不是個及格的父親阿((默默拍拍審判的肩膀
審判你保重
好喜歡他們親子間的互動∼∼

大家快來留言吧!!
作者: peaony    時間: 2014-5-24 13:05
真的是好久没更新了啊∼
我重新看了下全文呢,之前的几乎要全忘记了……
真好啊,重逢了呢∼期待下篇∼
作者: 娜莎莎    時間: 2014-5-24 13:51
55# ╭幻★希羽╯

看到你這句話我瞬間激動了
其實我一直覺得薩拉跟加利蠻配的說(被打飛
作者: wa901226    時間: 2014-5-24 16:37
大大好
我是紫悠月冥
新讀者一枚
話說有種幫審判默哀的衝動(唉唉唉
薩拉你滾回去和莉亞上課啦!
作者: 陌上柳    時間: 2014-5-29 21:16
標題: 4-養子?!

說實話,要見到不苟言笑的族長和十二將軍抱著孩子走在部落還真不是一件容易的事,尤其是那兩個孩子還不是昏迷狀態。畢竟面容嚴肅、渾身煞氣的族長和將軍們基本上不會是幼童願意接觸的對象,但今天晨練的族人們就見到了。要見到臉部長期保持凝肅狀的的戰靈天使們同時嘴角抽搐更不是件容易的事,很榮幸的,今天我都見到了,還挺壯觀的。

新奇歸新奇,但我也對於竟然都沒有半個天使衝上來大喊「族長那是高階魔族啊」感到佩服,千年累積下來的威勢果然不同凡響,戰靈天使真不愧是號稱萬眾一心、絕無內鬥的種族啊!

於是,我們就在一位位表情崩壞族人們的石雕中回到親長大人和我的小屋。

我們一進屋,月彌將軍在放下我們後就直接設下一個強力結界。我用感知試探一下,竟然也穿不過去!我相信親長大人和月彌將軍不會做出不利於我的事情,但我身旁的雷瑟卻僵直了身軀。見狀,我伸手握住他的手。

也許是熟悉的體溫,雷瑟漸漸放鬆下來。其實這也不怪他,親長大人他們對雷瑟而言也只是認識不過半小時的陌生人,相較之下,身為他的生父的魔皇或許更可靠吧?

但是我在這裡。

「西亞,還有雷瑟」親長大人看著我們,「我無意揭開你們的傷疤。但身為你的親長,我希望你能親口告訴我,你們的前世。」

「西亞,說出來吧,痛苦別埋在心裡,我們看了…都很難過。」月彌將軍放柔了語氣。

我愣住了。直到雷瑟輕輕推我一把,我才回過神來,並且,猛然醒悟了。

無論我有沒有前世經歷,我今世都是親長大人的孩子!所以,為什麼要鑽牛角尖,糾結著我並非真正天使的事呢?

於是我深吸一口氣,開始對親長大人及月彌將軍訴說,我們十二聖騎士的事跡。

雖然沒有完美的結局,但前世的我,真的過了一段精彩的人生。遺憾不是沒有,但我知道,光明神讓我來到守世界,成為親長大人的孩子,不是為了要我持續位前世悼念。

所以,只要往前看就好了!

意外的,親長大人與將軍在我說完後,並沒有露出任何特別的神色。察覺到我疑惑的視線,親長大人很乾脆的開口:「在孕育你軀體的兩百年間我已知曉了。」

那個…親長大人…你眼神飄了喔。

「很抱歉打擾,但是我依舊不甚清楚這個世界的規則,可否請您們稍作解說?」一直安安靜靜的雷瑟突然說話了,「還有那位據說是我父皇的…究竟是?」

前一個問題還容易,因為據說雷瑟從魔蛋裡孵出不到半天就被帶來了,對這世界的事不清楚也是理所當然。但後一個我就不知道怎麼回答了,總不能跟他說你老子是血腥大魔王吧?以雷瑟的個性,估計不久就會出現弒父案件。

「這個世界的事情我會讓月彌告訴你,至於那傢伙你就別理他了。」親長大人沉默一下,語氣有些尷尬的問,「不如…你當我養子吧?」

大概也沒料到事情會這樣發展,雷瑟愣愣的答:「喔…好…」

所以那個買一送一是認真的嗎!!!!!!

陌某廢話區:
    陌某辦了一個噗浪!歡迎來玩!加友加粉都歡迎!
    http://www.plurk.com/ithinklily
    ….但是,有沒有人知道要怎麼把噗浪貼安裝到部落格上?以下是我的部落格
    http://blog.xuite.net/ithink0622/blog
    一樣歡迎來玩!

....還有,留言!!!!!!!!!!!!!
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-5-29 21:25
不,那個魔皇不用理他!?
養子啦!!
不知道加利攻還是薩拉攻啊(燦笑
那親愛的小冰炎(被踹)會出現嗎?
我覺得以後會很好,…
剛剛突然有一個想法…
雷瑟在天使族裡…
應該會被排擠喔…
應該不會吧……
作者: 許嘉馨    時間: 2014-5-29 21:27
雷瑟要當養子的!?((驚訝
所以是誰要當哥哥?誰要當弟弟?((這才是重點
期待小陌的下一篇!~
作者: 嵐維亞    時間: 2014-5-29 21:35
哈哈哈~~
魔皇大人也太隨便了吧...
花了兩百年才生出來的孩子...隨便丟...然後又送人...
作者: wa901226    時間: 2014-5-29 22:04
雷瑟變養子了?
小格要好好照顧人家喲
大大我要下一篇(伸手
ps 大大怎麼稱呼?
作者: 維瑟    時間: 2014-5-30 19:16
這裡是被陌陌強迫拖出水面換氣的小維....(你別牽拖!)
那個....結果他們變兄弟了嗎?
誰是兄誰是弟?(認真)
想像不到雷瑟叫格里西亞葛格的樣子.....
魔皇一整個隨興啊!莉亞一整個煞氣啊!
作者: 陌上柳    時間: 2014-5-30 22:06
唉呀呀~就不知道會是面癱無口攻或是還是還是欠扁雙面攻(?)
冰炎當然會出現!前面有說這篇是"冰陽"
至於雷瑟?俗話說不看僧面看佛面,都是族長大人的養子了怎麼可能有人敢欺負!況且戰靈天使也不是會做出這種事的種族!
最重要的一點,小格怎麼可能眼睜睜的看著曉雷瑟被欺負呢(微笑)
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-5-31 06:16
所以雷瑟成加俐的養子了嗎?
也會被叫少主嗎?
感覺撒拉真的是很隨便阿!
作者: 陌上柳    時間: 2014-6-2 22:30
文案

不是所有感情都一定有明確的分界。

這段情感,是友情也好,是愛情也罷,格里西亞已不想去深究。

為何非要追根究底?知道對方心中都有自己的一席之地,還不夠嗎?

落日的餘暉溫柔的撫上窗簾,桌上微涼的花茶上安靜的漂著淡雅的花瓣,他來時喝空的蜜豆奶空罐扁扁的躺在另一側,突兀卻又和諧。

格里西亞一手托腮,雲淡風輕的笑了。

最近迷上黑籃了,我真心覺得雪姐姐,禍害不小
從特傳到黑籃都是為了雪姐姐而沉淪的啊啊啊!!!
(那你就不要一臉幸福花痴的對冰炎和黑子還有第二人生尖叫!)
說了這麼多,其實真的要說的是...
博大精深的黑籃配對把陌某拉下水啦!這也是這麼久不更的原因!
(不要牽拖!)
至於這篇莫名奇妙的文案,其實是我構思蠻久的一篇文
正在思考要何時放出來...
總之,不要太期待!
作者: 維瑟    時間: 2014-6-2 22:34
頭香!
陌陌我們果然有默契啊!
話說看了雪大的黑籃文後,我也有一種被雷擊中的感覺....
愛上啦!
作者: jasminum    時間: 2014-6-3 00:08
68# 陌上柳

我也是喔~
為了雪姊姊的黑籃同人跑去看了漫畫
話說有沒有覺得生存遊戲中的赤司
超~~級像小格的!!
作者: wa901226    時間: 2014-6-4 17:50
唉唉唉~
只有這樣嗎?
小陌我要下一篇(裝熟(喂!
是說這篇好看耶!
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-4 19:03
咦?
只有這樣?
短短幾句?!
大大說好的文呢?!
小格只是看蜜豆奶?!
作者: 陌上柳    時間: 2014-6-5 22:39
哇哈哈哈哈哈哈~
會考成績出來的那刻心情都飛揚起來了!!
目前正在思考要怎樣開放點文
預計是供點兩篇
至於點文資格與方式,各位有什麼好建議嗎?
作者: 許嘉馨    時間: 2014-6-5 22:44

大大我來點文啦!~
是說我可以嗎?
我想要冰陽的
題目就叫做
兩年的分離,兩年的相念,你是否還記得當出的約定?

至於點文
我看其他人都是用樓數來點的
其他的我就不知道了!
作者: 一雪冰卷    時間: 2014-6-5 22:48
點文方式...踩樓是否?XDD

或是順位第幾留言這樣~~
作者: 嵐維亞    時間: 2014-6-5 22:50
大大~我也是會考考生~
我拿到成績的時候心情也超好的~
因為我可以上我的目標學校啦~
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-5 23:03
那個…這裡不可以聊天喔…
希羽要提醒大家的說…
對了,大大可以來個踩樓活動
希羽也有玩喔!
大大可以參考看看!
作者: q505q    時間: 2014-6-6 12:29
作者: 維瑟    時間: 2014-6-6 19:36
陌陌要不要就挑自己寫得順的?
(本維有慘痛的點文卡文經驗!)
當然不可以內定喔!(指)
想看冰夏.....(最近對這一對很有愛)
作者: 陌上柳    時間: 2014-6-7 20:32
陌某決定了!
點文資格:
請針對陌某的任何一篇文,或整體風格寫約一百字的點評或心得,取前兩位
點文方式:
請寫出標題,希望出場人物,以及大意
注:cp限冰陽,陽冰,冰漾,亦可無cp(例如小西亞與將軍們的互動~)

請大家多多支持!!
作者: 許嘉馨    時間: 2014-6-7 20:45
大大我還佔樓啦!!!
等等我再來把大義來
所以要等一下
作者: 許嘉馨    時間: 2014-6-7 21:30

標題:兩年的分離,兩年的相念,你是否還記得當初的約定?

希望出現的人物:十二聖騎士、冰炎、夏碎、漾漾

大意:一場意外,兩人分隔兩地,但份思念卻怎麼樣也剪不斷,兩年過後,你是否還記得我們當初在櫻花樹下的永恆約定?那永生永世,永不放開對方的約定?

CP:冰陽(有轉性)

小陌我填好了!~((笑
期待小陌的文哦!~
這是一篇先悲後甜的文
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-6-7 23:11
追了陌上柳大大的緣系列也好一段時間了
一直是個很乖的潛水員(被打
如今看到點文消息
本人為了增加文壇裡的陽冰(咦咦喂!
決定不怕苦的奮力一搏,來寫寫心得啦

以前是個非常以自己寫作能力洋洋得意的笨蛋
最喜歡的風格是誇張富麗的辭藻及浮華的形容
並且對其他純美樸實的風格十分唾棄
自己不停向「一個字加長成十句話」的功力邁進
也為了這個目標,失去了寫作的初衷
為了塞入更多「佳句美詞」擠掉所有劇情
只務求文字能更炫一點
但看見大大的文,沒有太多繁雜的修飾,句子簡潔有力卻意境渺遠
秀麗而清靜,該有的劇情和解釋一樣不缺
其實是多麼龐大的架構
本人真的為之震撼與懾服
如今,大大才是本人的錦標旗
本人會一直朝這個方向,讓讀者感受到靜謐的美前行

============

大大,以上句句屬實,是本人一直想說的話
無一點捏
還請收下本人絕不虛偽的讚美
作者: 許嘉馨    時間: 2014-6-8 14:11
82# 許嘉馨

點評與心得嗎?

嗯...對冰陽有一種說不出的喜歡感
其實小陌你已經寫得很好了
妳很會運用一些名辭佳句
小格她的反應與表現我絕得可以無賴一點
然後冰炎...
就是扮演訓服這位刁妻的角色
當然他把們的立場掉換也行

總而言之
期待下一篇!~
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-6-8 15:29
咳咳......居然忘了放點文
標題:我的老婆真難搞
希望出現:十二聖騎士、小格、學長、夏碎
走向:灑糖、歡樂
大意:風流一場、在情字上週旋纏繞兩輩子,要輕易討好女人的心絕非難事,可惜他不是女人......

好羞的文大鋼......(掩面
大大一定能寫出本人想要的感覺
對了、本人在帖子裡發了投票活動
還請大大賞臉哦~(鞠躬
作者: 陌上柳    時間: 2014-6-8 16:40
83# 魔蠍天秤
雖然真的很開心不過還是要矜持一句:過獎了
看到蝎子的點文後簡直想仰天大笑三聲,差點為了看更多點評開放無上限點文(那會死人吧)
看到這種有明確主題而非單純讚美寫的好的點評總令人更為愉快
其實以前曾為了自己的風格苦惱
明明是相同的劇情量自己的字數總比其他大大少
但又不想為此塞入過多不必要的文句
很開心蝎子喜歡這樣的風格
既然有人將我當標竿那我就要更努力!(熱血握拳)
作者: 陌上柳    時間: 2014-6-8 16:44
84# 許嘉馨
嗯小格似乎真的不夠無賴
不過我想再親長大人面前就算小格也不敢造次
放心雷瑟出場後小格一定會極盡無賴之能事!

陌:誒小格有人想看你耍無賴
格:哼哼要不是為的當完美天使我會到現在還這麼乖?雷瑟幫我買藍莓派~
雷:......
作者: jasminum    時間: 2014-6-8 16:52
86# 陌上柳

在開放無上限點文之前...
小陌說好的四次同人文呢!!!(打滾耍賴
作者: 魔蠍天秤    時間: 2014-6-8 16:55
太陽騎士不近女色,對本人來說不論在吾命或第二人生都是不成立的(正色(喂!
小格就是要痞痞的才可愛(喂喂!!!
大大這絕非過獎哦
本人是早就想這樣說了啊wwwww
作者: jasminum    時間: 2014-6-8 16:56
80# 陌上柳

這個點文活動茉莉我就算了吧
最近有點進入倦怠期
長評寫不太出來
(明明以前回覆一寫都有至少一百字的說...QQ
作者: 陌上柳    時間: 2014-6-8 22:27

5-戰靈日常

「這樣也好,如此一來,雷瑟便有正當的名義待在戰靈了。」月彌將軍頓了一下,看向雷瑟,「只是,能否獲得族人的認同,就必須看你自己的努力,我和加利都不會插手。」

戰靈天使與魔族是死敵,這是世間所公認的定律。但他們不知道的是,我族只會將侵犯我們的種族列為敵人,而讓世人有這種印象則是因為魔族酷愛殺戮的本性最常惹毛我們。雖說雷瑟是噬月血魔族這點讓這事變的稍嫌棘手,但好在他今生外貌是稚齡幼童,而且他靈魂中與生俱來的光明屬性,稍有感知能力的族人們都能察覺,所以…應不會遭到太大的排斥。至於其他族人…我捏了捏拳頭。就只能等待時機了。

雖然不喜歡這樣,但有必要的話,稍使些小手段令族人們接受雷瑟也不是難事。

「格里西亞,我真的一點也不想知道你在想什麼。」雷瑟嘆氣。

族長帶回一名高階魔族幼童的事件引起軒然大波,也幸得純粹的天使們不屑於玩弄輿論,對於爭搶族長之位亦興趣缺缺。若是在人類社會,這可是足以推翻族長的藉口。

上輩子勾心鬥角慣了的我,雷瑟住進來一週後,終於安下心。縱使族人們的目光依舊不友善,但至少沒有特意來找麻煩的天使。

剩下的,就只能看時間了。

「我有點後悔跟你來這裡了。」撥開枝葉輕易的找到我,雷瑟手上捧著一盤藍莓派,語氣很是無奈。

神龍見首不見尾的親長大人在安頓好我們後又領兵出征了,而月彌將軍今天稍早也和珀玨將軍到鄰近部落商談通商事宜,所以只有雷瑟在我身邊。

知曉我們前世的關係以及看過我們相處一週的情況後,月彌將軍在外出辦事時總能放心的把我交給雷瑟照顧。

喂喂,我們不是同年嗎?

瞇起眼好適應忽然灑下的陽光,我嘿嘿笑著拿起一塊,美美的啃了起來。芙唯可將軍的手藝依舊這麼 好,而且還不用自己跑腿就更棒了!

其他十一將軍對雷瑟的存在倒是很快的接受了,不算月彌將軍,其他將軍多少也都知道自家族長和敵對君王的私交,再加上雷瑟乖巧的表現和與生俱來的光明屬性,實在沒有令人厭惡的理由。而且,他只是個稚齡幼孩。

生命不該抹煞純潔的事物,縱使他將來千罪萬惡。這點亦是天使們所認同的準則。

「可是我只有叫你幫我拿藍莓派,可沒有叫你幫我打咬我的狗或欺負我的人啊!」舔掉唇邊的食物屑,我一臉認真的強詞奪理。

「第一、依你的實力,狗根本咬不到你;第二、族裡的每個天使都疼你疼的不得了,有什麼生物敢欺負你?第三、昔恩將軍託我傳達訊息,三點整來藏書室,他要上基礎屬性與咒歌運用,現在只剩一分鐘了。」

「什麼!」我瞬間跳起,「你怎麼不早說!」

「找你花了一段時間。」雷瑟神情很是無辜。不得不說脫去審判騎士的枷鎖後,雷瑟的表情稍微多了一點點,而最常出現,除了面無表情以外的就是無辜了。

我咬牙切齒的瞪著雷瑟,從這裡趕到藏書室起碼也要十分鐘!雷瑟在轉世後是不是多了腹黑屬性啊?

不過,這怎麼難的倒我?

一彈指叫出傳送陣,哼哼,這種能節省大量時間的陣法我當然是早早學起來了!

++++++++++++

「喔呀?」看雷瑟順利的用出初級治癒術,昔恩將軍少見的流露出一抹驚訝,「既然雷瑟你能調動光暗兩種屬性,建議你可以向卡汀茲請教,他是族中最擅長同時操縱光暗兩屬性的天使,若能運用得當,在克制鬼族和妖魔上能擁有更勝純粹光屬性的效果。」

「咦?為什麼呢?」我好奇的問,這件事倒是第一次聽說。

「詳細情形小少主和雷瑟可以讓卡汀茲親自示範,他現在應該……」

「小西亞~」

「來了……」

某魔天使將軍歡樂的以迅雷不及掩耳之姿撲了過來,一把將我抱起。

「卡汀茲將軍,您兩日前不是才出發到伊塔娜峽谷支援友族了嗎?」好不容易從撲抱攻擊中喘過氣,我疑惑的問。沒記錯的話來回就差不多兩天了!

「那些鼠輩,一聽我族即將趕至的消息便逃的無影無蹤了。伊塔娜峽谷也不是郊遊的好地方,在加上我很想念小西亞呀!所以就回來了嘛!」卡汀茲將軍笑瞇瞇的說完,驀的話鋒一轉,「不過,小西亞和這魔族竟然處的不錯啊。」

自幼遭魔族虐待,卡汀茲將軍無法馬上接受雷瑟倒也在意料之中。

見話題轉到自己身上,雷瑟略顯無辜的眨眨眼。

……不!雷瑟!賣萌可恥啊!你堂堂審判騎士長無辜眨眼像話嗎!

雖然這表情出現在雷瑟現在的外貌相當可愛,也理所當然,但…好違和!

「喔?」卡汀茲將軍意味深長的挑挑眉,突然彎下腰騰出手抱起雷瑟,一臉滿足的蹭了蹭我們的臉頰,「一口氣左擁右抱的感覺真不錯!」

我和雷瑟一起死目了。

卡汀茲將軍,左擁右抱不是這樣用的…..。

藏書室的門忽然開了,走進的是歸來的月彌將軍和珀玨將軍。

「糯米糰子….哎呀?芝麻包子也在?」珀玨將軍在看到我們時,吐出了一個詭異的稱呼。

糯米糰子我知道是叫我,但芝麻包子是……?

「…我嗎?」雷瑟一臉微妙。

「對呀。」珀玨將軍一臉理所當然,「雷瑟和芝麻一樣小小的,頭髮眼睛都黑黑的,所以叫芝麻包子嘛!」

我決定不要繼續這個話題,「請問將軍找我有事嗎?」

「加利要我轉告你,明天有他的朋友來訪,所以他今晚會回來。」月彌將軍淡淡的說。

陌某廢話區:

下一章有兩個原著角色要出場了,猜猜是誰吧!
作者: r262524526    時間: 2014-6-9 00:09
哈哈哈哈哈∼雷瑟竟然是芝麻包子(笑倒在地

痾,,雖然不是很懂現在會考的制度什麼什麼的
但你父母的要求好高啊((汗顏
我不太會安慰人但我能理解你的感受
同為被考試壓榨的學生((拍肩))
順帶一提我剩200多天就要面對學測了((扶額
承受的壓力恐怕也不下於大大((謎:那你還在這裡幹嘛?
只能說句:同為天涯淪落人啊!
大大你也不要太在意,相信自己前進就是了,而他們至少本意是好的嘛,乖喔
作者: 夏凝姬    時間: 2014-6-9 01:32

哈哈哈∼∼∼(在地上打滾
先來一個糯米團糰子,再來一個芝麻包子。

同為會考考生,我超級、非常的能體會小陌(可以這樣叫嗎?)你的心情。
明明出來的成績已經是自己盡了最大的努力而得來的成果了,卻被說的一文不值。
甚至被說成沒有在努力,我很認真的再複習了啊,為什麼還是說我不認真!(謎:說到最後變成自己在發牢騷了是怎樣?

總之,小陌的成績已經非常好了,不用生氣沒關係的。
作者: 墮羽    時間: 2014-6-9 10:56
雷瑟賣萌~~好可愛呀呀呀!!!!超想看的!
薩拉伊瓦接下來還會出現嗎?好想看他和小雷瑟會怎麼相處.

我也是會考考生之一,5A++,真的已經很厲害了!父母老想學校越明星越好,有的時候卻忘了我們要的是什麼......
我的數學準備的很用心,結果考出來只有B++,自己當然會很失望,而親人不但不安慰,反而還責怪說為什麼當初不好好努力,感覺真的很糟糕.現在剩下選填志願了,加油喔!只要選上一間對得起自己的,自己喜歡的,相信一定能有屬於你的一片天!
作者: 嵐維亞    時間: 2014-6-9 22:01
五科都A++(傻眼中...
我才一個A一個A+而已...
大大妳神強阿...

雷瑟裝無辜阿~~我好想看感覺會很可愛~
芝麻包子...真是個奇妙的綽號...
作者: 陌上柳    時間: 2014-6-9 22:27

http://www.plurk.com/ithinklily

感謝海藍天的贈圖!
在我鍥而不捨的壓榨,不,是拜託下,終於生出來了!
嗚嗚超治癒呀~軟綿綿的太陽和冰炎,而且是睡衣!
謝謝大家的支持與鼓勵!陌某覺得好多了!
作者: 許嘉馨    時間: 2014-6-9 22:37
好可愛的說!~((冒小花
對了差點忘了說
小陌人家開番外篇啦!~記得要來看哦!~
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2014-6-9 22:43
雷瑟你賣萌啊啊啊…!!
卡汀茲將軍,你怎麼可以左擁右抱!?
(卡:有意見!
沒、沒有…(冒汗
作者: jasminum    時間: 2014-6-11 01:06
現在的小格很幸福
不再像之前一樣把所有的孤獨與寂寞壓在心底
能有雷瑟這個宣洩口讓他毫無顧忌地展現本性
真是太好了(笑)

芝麻包子...
好經典!!
我還在思考珀玨將軍要為十二聖騎士們取什麼綽號
小陌就已經想出來了
好厲害!!!(讚!)
作者: 雅婷    時間: 2014-6-29 20:31
大大下一篇呢?怎么没有已经好久了!我看要下一篇啦∼

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1