御見我

標題: 【特傳同人】反轉傳說!※鬼燈亂入了! [打印本頁]

作者: molly020600    時間: 2014-1-21 09:54
標題: 【特傳同人】反轉傳說!※鬼燈亂入了!

更新時間:
每周六、日各更一篇,也就是周末會有兩篇的意思。
※不定期加更(也就是隨我心情((被毆
※如果沒有按預期更新的話,會補更
※因為是學生族,段考前一個禮拜停更(會補更),請海涵。

警告:路過留言是美德,不留言會被豬踢;或說,敢潛水的讀者們,就要做好王水泡泡晚上趁你睡覺時會飄到你家的覺悟。

《反轉傳說!》簡介:
咦?你看過威漾?那才不夠看!
當漾漾不只是威漾,而冰炎更變成了小呆瓜時,又是怎麼樣的光景?
「亞那的小孩果然像他父親一樣呆蠢有病──」
我的天啊!漾漾!你居然說出這種話來?
「這是不需否定的事實。」──漾漾語。
「學長!你怎麼可以這樣!」──冰炎語。
這、這世界徹底顛倒啦!

※正文

鳥兒的啁啾聲傳來。

清晨微涼的風從窗隙吹入,拂動了窗前那人黑色的短髮。

「今天天氣好像不錯欸。」黑髮的少年對著窗外,傻裡傻氣的笑了。

本來空無一人的房內,幻化出了水藍色的龍形精靈,靜靜站在其之主的身後。

她的主人哪...又露出這種笑容了。

「主人...」

「米納斯,怎麼了?」

「您是不是忘記了一件很重要的事?」

「唔?有嗎?我記得老太婆要我辦的事都做完啦?」

「唉...還有一件事...」

米納斯嘆出了水藍色的霧氣。

明明有很重要的事情,她的主人還在這邊傻笑。

「咦?」

「您接了帶導人的工作,不是嗎?」

「......啊!慘了!妳是說那個亞那的小孩對吧!現在都幾點了完蛋了啊啊啊──好吧,我先請庚去幫我帶
好了啊啊啊──」

作者的話:
求留言!大家的留言是我寫下去的動力!
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-1-21 10:37
呃?!我是被題目騙進來的!大漾小冰很有趣!
不過漾漾傻的好可愛!過來姊姊抱抱(被米納絲轟飛!
然後不知大大有沒有看過
君羲大的特傳"逆轉傳說?"
也是寫大漾小冰哦!

再來,我要下章啦!
(謎:結果妳只是要催文阿?寫那麼多廢話做啥?
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-21 11:07
被標題騙進來的+1
冷冷原本以為是那篇"逆轉傳說"的說
先問一下
這篇的漾漾有沒有討厭冰炎
因為逆轉傳說的漾漾很討厭
作者: 楓:)    時間: 2014-1-21 15:00
冰炎跟漾漾的角色反過來了嗎?
好期待後續呀
大概多久會更一次呢?
作者: -冰晶-    時間: 2014-1-21 17:04
我被標題騙進來了...
不過漾漾的角色居然跟冰炎對掉了...
一定會很好笑的
作者: 星雅    時間: 2014-1-21 21:18
角色對掉了耶!
會發生什麼事呢?星雅好期待啊!
作者: molly020600    時間: 2014-1-22 09:14
標題: 第一章

第一章

冰炎大概是在兩個禮拜前收到入學通知的。

那是一個很厚的牛皮紙袋,封口印了「敢摔你就去死」的超大紅字,讓冰炎無言了很久。

一開始本來想把它丟掉,但感覺到紙袋裡的金屬質感時,冰炎就皺著眉頭打開了。

然後裡面滑出了一支手機。

「...靠。」冰炎只能悶悶地罵。

哪個白癡在封紙袋時把自己的手機封進去了!哪個白癡!

冰炎又默默的把剩下的東西拿出來。

首先看到的是一份占了牛皮紙袋絕大部分空間的一疊紙。

上書『新生入學介紹與如何自保』。

「嗤。」冰炎不屑的把它用一把火燒了。

自小到大都說過幾次了,肯定是些遵守交通安全或是什麼的鬼東西。

但這所學校也太誇張,這麼厚一疊!

而從小就能自由運用冰與炎是他的秘密,這也是他名字的由來。

冰炎很聰明,只有在無人的時候才會使用這種特異能力,不讓那些科學家把他抓來解剖。

順帶一提,正值青春年華十六歲的冰炎是孤兒,養父母是在他四歲時在路邊撿到他的。

「等等...」冰炎反覆翻看著那堆資料上的校名,翻到紙張都快爛掉了自己眼睛也快花掉時他才確認一件
事。

「我根本沒填這所學校不是嗎!!!」

就在他仰天怒吼時,那隻紙袋裡的手機也想了起來,他立刻接起。

「喂?你是手機的主人對吧!你把手機──」

「你叫做冰炎是吧?」手機另一端傳來軟軟的聲音把他的話打斷。

還沒訝異對方怎麼會知道自己的名字,那人就繼續開口。

「唉,最討厭不是用真名的小孩子了....不過沒差,收到入學通知單了吧?
那些資料該填的填一填,然後照著通知單上的指示去做,我會去接你。對了,那支手機是送你的。
假如你沒有來的話...呃、我不知道老太婆、不是,是你不知道會發生什麼恐怖的事情,所以要乖乖來喔,再見。」

然後,電話掛了。

「喂?喂!」

所以冰炎現在才會站在這裡。

台中某個很小的火車站。

不是他害怕電話裡那人說的「恐怖的事情」,他相信憑著自己冰與炎的能力,一般人一定拿他沒奈何。

只是不知道為什麼,他心裡總覺得怪怪的。

而且很莫名其妙的是,除了這所學校之外,他填的其他學校竟然都沒寄來入學通知單!

搞什麼鬼!這樣除了這間學校以外,他不就什麼學校都沒辦法讀了嗎!?

更誇張的是,這張入學通知但上見鬼的沒寫學校地址,只寫了火車班次。

地址沒寫就算了,連下站地點都沒有又是哪招?

想到這裡,冰炎不由得起了一陣無名火。

車站裡很少人,除了他便只有另一名女性。

那名女性穿著今年很流行的民族衣飾,黑色的漂亮眼睛突然轉過來,對著他笑了一下。

冰炎的無名火立刻消了。

「你也是要去上學嗎?」

漂亮女性問。

冰炎一驚,幾乎是反射性地就回答了。

「你怎麼知道?」

漂亮女性指指他的牛皮紙袋,勾起笑容。

「我也是在那裏就讀呢,學院裡可以直升大學,請多指教,學弟。」

轟隆隆的火車聲傳來,那是不靠站的自X號。

「啊,火車來了,跟好。」

漂亮女性急急忙忙地站起來,收拾了背包什麼的就往鐵軌衝去。

那是不靠站的自X號。
那是不靠站的自X號。
那是不靠站的自X號。

一瞬間,冰炎的腦袋只能想到這句話。

漂亮女性在躍下月台的一剎那回過頭來,像是疑惑為什麼不跟著她一起跳。

然後,火車駛過。

「機嘎嘎嘎嘎嘎──」
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-1-22 09:56
小冰炎當然反應不過來阿!漾漾
他住原世界那麼久誒!

學長被叫小呆瓜了,好好玩哦!
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-22 12:06
居然叫冰炎小呆瓜
漾漾你好樣的(拇指
那一連串的毒舌發言又是哪招啦(笑翻

附帶一題,逆轉傳說是鮮網的文章喔
專欄叫"冰清漾心)
作者: molly020600    時間: 2014-1-22 14:53

風颳的臉很痛,像是在賞他巴掌。

然後,那隻放在牛皮紙袋的手機響了起來。

冰炎茫然的接起。

「學弟啊,你怎麼沒跟著學姐一起跳。」之前聽過的軟軟聲音響起。

跳?跳什麼?火車?

冰炎瞪著鐵軌,疑惑。

「嗯?不會是嚇傻了吧?算了,我待會去接你,待在那裏不要亂動啊。」

喀。

電話掛斷了。

冰炎依舊只能瞪著手機,繼續茫然。

不知道過了多久,他的身邊壟罩了一片陰影。

立刻轉過頭看向來人。

一個感覺很乾淨的人就站在那邊,外貌是平凡的黑髮黑眼,但就是有種會讓人離不開眼的氣息,他身上穿的黑長衣有點像軍衣,也有點像西式袍子,襯托出修長的身姿,那股氣勢是現在的冰炎完全比不上的。

好帥。冰炎瞬間彈出這個想法。

「怎麼,看呆了啊?」黑衣人說著,笑了一下。

冰炎這才回過神來。

猛的,黑衣人那張很帥的臉突然在冰炎面前放大好幾倍,溫暖的氣息就吐在他臉上:「唉呀?為什麼要隱藏自己的真實樣貌呢?明明本來的樣子就很帥……喔,也對,住在人類世界可不能太張揚嘛。」

帥氣的黑衣人用手指勾起冰炎的鬢髮,饒有興趣的玩著,「恩,髮質很好,賽塔會很喜歡的。」

還來不及問賽塔是誰,黑衣人就直起身,掏出跟他一模一樣的手機打起電話來。

隱隱約約只聽到「亞那的孩子果然繼承了他父親的呆蠢有病,居然連進校門也不會」之類冰炎聽不懂可是知道絕對是很毒舌的一些話。

亞那?這名字很熟悉呢……

過了一陣子,帥帥的黑衣人掛了電話,對他勾起無害的笑靨,「他們說會再開一次校門讓你過,這次再不進去你也不用註冊了,小呆瓜。」

「什麼叫做小呆……」

抗議的話來不及說出,嘴巴裡就被塞了一根東西。

「快吃吧。」他看見帥帥的黑衣人抱著一桶甜棒,很幼稚的啃著。

於是他只好坐下來,默默地啃著甜得要死的餅乾。

「欸,對了,你剛剛為什麼不跳啊?」

趁著火車還沒來的空檔,黑衣人跟冰炎聊起天來。

「我..我...」冰炎被這麼一問,居然還真的回不出話來。

「害羞啊?」黑衣人漫不經心地咬斷一根甜棒。

「不是!」冰炎打死不認。

「不然呢?」帥氣的黑衣人垂著眸子,看向他。
那具有男性魅力的模樣居然讓冰炎心臟漏跳一拍。

「因、因為,我覺得那個學姊有點怪怪的。」
冰炎鼓起勇氣亂說。

「唉呀,庚好歹也是校花,你不怕一進學校就被圍毆嗎?」
黑衣人似笑非笑的問。

「我...」

「講話扭扭捏捏的真像個小女孩,」黑衣人將餅乾收拾好,「放心吧,我是你的代導人,會保護好你的安危,至少在代導人時間內我可不想丟臉。」

冰炎黑著臉想,可不可以不要補後面那句話...

帥氣的黑衣人站起身,衣袍翩飛的樣子讓冰炎又彈出幾個小花。
真的好帥喔──

「在想什麼?」黑衣人有點無奈地對還在發花癡的冰炎說。

「不!不,沒事...」

「那就快點吧,火車來了。」

咦?他沒有聽見火車聲音啊....

過了五秒之後,火車隆隆的聲音才遠遠的傳來。

「好了,這次可不能不跳了。」他聽見,風的聲音伴隨著黑衣人的嗓音傳來。

下一秒,他被人從半空中直接提起來。

「唔、唔!」掙脫不能,他只能無力地揮動四肢。

「好了好了,乖,誰叫你有『不跳』的前科呢?」

然後,他直接被頂在自家代導人的肩膀上。

不要懷疑,只有一半的肩膀。冰炎的肚子就頂著黑衣人的左半邊肩膀上,腰跟大腿都被黑衣人的手扶住。

火車的聲音越來越大。

「好了,準備,要跳囉。」
他的代導人笑得很平常,完全沒有跳火車是件不正常事情的觀念。

冰炎仍舊不斷掙扎。

「欸,你再亂動,搞不好會跑到什麼奇怪的地方也說不定喔。」

冰炎一秒停止掙扎。

「這才對嘛,乖。」

火車的聲音已經是近在咫尺的程度了。

「我們走吧。」
黑衣人發出清脆的笑音。

然後,躍下月台。

無限放大的車頭就在他眼前。

下一秒,他發出淒裂無比的慘叫聲。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊───」
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-22 14:59
冰炎居.居然花癡了?!(震驚
收驚有人用針收的嗎???((無語
不是一般都用令旗還是香之類的來收嗎為甚麼會用針收阿
遇到這種代導冰炎真不幸
替你默哀1秒鐘
作者: 伊蝶戀    時間: 2014-1-22 15:04
我是新讀者,大大的文很不錯呢。
這樣的漾漾好......(啥啊?)
看到”發花癡的冰炎”我笑噴了。
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-22 15:55
冰......冰炎居然會發花癡!!!!!!(愣住,然後一秒笑翻
還有漾漾,你那個哄小孩的語氣是怎麼回事啊
你忘記冰炎好歹也有十五歲了嗎?
作者: 天夜弦    時間: 2014-1-22 19:26
冰炎居然發花癡還被公主抱XDD
求漾漾叫冰炎小兔子的情節www (你別#

\溫柔又帥氣的漾漾大好/
作者: 嵐術    時間: 2014-1-22 22:15
。。。收驚是這樣的嗎?(驚
漾漾不要騙人沒收過驚
不是都會三支香,再念大悲咒之類的?
作者: 星雅    時間: 2014-1-22 22:39
冰炎你變弱了!
漾漾變好強啊!
大大加油,下一章!
作者: 櫻雪晴    時間: 2014-1-22 23:57
好看~~好看~~
不過............
不過冰炎崩了.....
還會尖叫和花癡耶~~
大大加油~~
快更文文喔!!
作者: jasminum    時間: 2014-1-23 00:18
我是新讀者喔~~
我一直都很喜歡大漾小冰的文
這篇很有趣呢
大大加油!!
茉莉我會經常來追文的!!

漾漾即使成為黑袍還是不改其腦殘本性啊
真難得冰炎會對著漾漾發花痴
風水輪流轉?

給個小建議:
可以在標題加上更新日期嗎?
這樣比較容易知道更新了沒
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-1-23 07:53
小冰炎花癡了?哇!太有趣了!
漾漾你那哄幼稚園兒童的語氣是怎麼回事阿?
作者: molly020600    時間: 2014-1-23 08:25
標題: 【特傳同人】反轉傳說!

第二章

「到了喔。」黑衣人笑著搖搖肩膀上的小東西。

沒反應。

「唉……怎麼這麼脆弱,不知道在學院裡要怎麼生存下去呢。」嘆了口無奈的氣,將暈倒的小人改為公主抱的方式,黑衣人對著門口的精靈雕像微微致禮後就走進學校的大門。

恩,對了,他待會有個任務需要兩名黑袍合作才能完成的大型任務,過一陣子也要開始準備聯合大競技賽了。

還有一堆人的學院祭。

想到這裡就覺得麻煩。

經過思考,他默默地掏出了一根針,直接就往昏倒的人額頭上刺下!

冰炎發出虛弱的呻吟。

「放心,這是用來收驚的,不會有事。」

黑衣人軟聲說著對方極有可能聽不到的安慰。

估算著時間差不多了,黑衣人才把插在冰炎額上的細銀針拔出。
但他卻訝異的發現一件事。

「比預期還嚴重的詛咒....是在原世界惡化的嗎?」
他看著銀針針頭所沾染上的黑色,再看看冰炎就算被針插還是毫髮無傷的光潔額頭。
(補充:不是被針插還會沒事喔,是漾漾瞬間就把冰炎的頭給治療好了,被針戳頭是會流血的,好孩子不可以學唷~~)

黑衣人嘆口氣,從手上的結界手環裡拿出一顆黑色的幻武原石。

下一秒,黑色的風從裏頭吹開,墨色羽毛層層飛舞,飄停在黑衣人肩上的,是跟他一樣黑的大鳥。

「漾漾~~你很久沒找我出來了呢。」烏鷲用著孩童特有的輕快嗓音撒嬌。

自從烏鷲變成幻武兵器後,由於幻武兵器可以直接在心裡對話,黑衣人就鮮少召喚對方使用本體出現,避免嚇到路人。

「抱歉,找個時間,我們一起去那片原野好嗎?」黑衣人笑著摸摸烏鷲的羽毛,不愧是黑袍,一手抱著冰炎一手還能摸烏鷲。

烏鷲看著。透過黑袍衣領下的皮膚,他可以看到翠綠的項鍊。那是他送他的。

「好!我們一起去!」烏鷲笑笑地說。

「那,現在先辦正事,你幫我看看,這個你應該可以吃來補充能量。」黑衣人將手中的銀針遞給烏鷲看。

「欸,是妖師的詛咒啊。」烏鷲翅膀輕輕一搧,針上那抹黑色立刻消逝無蹤。

「味道如何?」黑衣人看著肩上大鳥問。

烏鷲箍箍嘴,「陳年氣味。但力量感不錯。」

「你能把他體內的全部吸出來嗎?」

烏鷲搖搖頭。「那算是妖師的力量,不能算是陰影的,所以不行。儘管陰影跟妖師有絕對緊密的關係,但是兩者的力量──妖師能動陰影的、陰影卻不能動妖師的,剛剛之所以可以吸收那些妖師的詛咒是因為經過漾漾你的步驟。這些漾漾早就知道了不是嗎?」

黑衣人的確早就清楚這些事情,他只是抱著或許可以的心態去問看看罷了。

但知道是一回是,聽自己的陰影小寶貝實際說出又是另一種不同的感受了。

不過...
「那如果要把詛咒完全吸出來,不就要一直吸一直吸,然後給你吃?不對不對,我剛剛吸出的、那是詛咒的『影響』,詛咒本體不可能這麼簡單就被我吸出,所以就算我把那些黑色的『影響』全部吸光,詛咒本體還是會持續不斷的製造『影響』.......所以把黑色的東西吸出來充其量只是讓冰炎舒服一點而已,但卻無法根治他的詛咒。」

「......漾漾你什麼時候這麼會碎碎念了。」

「哪有啊!好了,我要先把這小子帶到他們教室,你先回老頭公去。」
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-1-23 09:11
哈哈哈!
漾漾被陰影說變成愛碎碎念而且還被鄙視的人了!
好好笑!
作者: jasminum    時間: 2014-1-23 11:05
烏鷲和漾漾的感情還是一樣好
好溫馨喔~~(開小花)

漾漾會諷刺人了呢
不過也沒錯
的確是"高貴"的白色皇族啊
((自從看雪姬大的第二人生後,對那些自以為是的白色種族越來越沒好感了

至於修改標題...
先去一樓點左下角的編輯
然後會跳出一個框框
框框上方就是你的標題
直接在那裏做修改就好了
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-23 12:30
哈哈哈,漾漾從腦殘變成碎碎唸了
冷冷開始好奇之後的劇情走向了
作者: 天夜弦    時間: 2014-1-23 14:58
烏鷲小可愛出現了耶www (#

小兔子在看到自己變成銀髮紅瞳的時候不曉得會有什麼反應?
該不會問漾漾對他身體動了甚麼手腳吧www (欸你#
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-23 18:37
正太我要抱抱~((有怪阿姨(你屁我才16
冰炎真慘 收驚被針紮就算了
還被幻武兵器鄙視
作者: 寒雪櫻    時間: 2014-1-23 20:29
哦哦~~大大寫得很好看耶!!
期待下一章~~~
作者: 臻臻    時間: 2014-1-23 20:36
大大加油哪~!!(笑
新讀者+1~(撲

漾漾是黑袍嗎??

更文~~~(滾滾
作者: 櫻雪晴    時間: 2014-1-23 21:03
大大~~
不會討厭崩冰炎喔!!
冰炎那麼強,偶爾崩一下不會怎樣的拉~~(被踹暴
倒是漾漾變強應該是大家的希望吧!!
作者: 星雅    時間: 2014-1-23 21:28
烏鷲好可愛!給姊姊抱抱(被陰影打飛)
漾漾加油,快把冰炎的詛咒拔出來!
作者: 縭玥★玖珞    時間: 2014-1-23 22:19
新讀者一枚~~
大大寫的漾漾真是深得我心啊~~~
超喜歡看威漾~~~
總覺得漾漾的魅力真大!!!!!!
作者: 米可雅    時間: 2014-1-23 23:59
很好看喔大大!
看到標題就點進來了
下一篇~~
作者: 小白之夜    時間: 2014-1-24 00:58
很好看喔!大大
某夜是新讀者+1
傳說被逆轉的文文啊......(這人不知道在感嘆什麼)
以前也看過一些大大勇於挑戰的文(包括自己,結果序章剛寫完就放棄了)
能有這個毅力寫到這裡,某夜也深感佩服(自己是完全不行((揮手(((被飛
衝上排行榜了!加油!!!!
作者: 邱安琪    時間: 2014-1-24 05:53
新讀者,很好看!文追定了

漾漾突然變好帥,冰炎好花癡呀!
大大怎麼稱呼?之前有在哪裡寫過嗎?

嘖嘖,我還第一次看到冰炎被說弱還被鄙視
真可憐
大大加油快更
作者: 紫雁    時間: 2014-1-24 14:28
反過來了!反過來了!好有趣哦!漾漾還是會腦殘嗎?期待後續∼
作者: 冰、碎舞    時間: 2014-1-24 21:09
喔耶反过来了反过来了~
所以过后是漾漾监听学长心声然后学长被巴?(被学长踹死)
咳,漾漾继续被巴的可能性更高吧。。。。。
威漾棒棒,期待大大更文啊~\(≧▽≦)/~
作者: molly020600    時間: 2014-1-24 21:43

烏鷲鄙視的看了黑衣人懷裡的小孩。

「哼,脆弱的白色種族。」

「別這樣嗎,人家可是擁有『高貴』的白色皇族血統啊。」

烏鷲又哼哼兩聲,才鑽到幻武原石裡消失不見。

「啊,對了,他應該可以把假容貌卸除了,都到守世界了嘛。」

黑衣人笑笑,彈了手指。

懷裡那人本來墨黑色的頭髮開始變淡、變長,他看著變化,笑意愈來愈深。

最後,出現的容貌與本來完全不同了。

燦銀色的頭髮,左前側有一搓鮮紅,張開眼睛的話,應該也是寶石般的紅色吧?

黑衣人猜測著,抱著懷裡的小人緩緩走向校舍。

風的聲音傳來低低的呢喃。

黑衣人猛的回過頭,在心裡默默地罵了句髒話。

怎麼會是這種時候?

按照他的估計,懷裡的小人再過不到十分鐘就會醒了。

他抬起頭,看了一眼掛在校牆的時鐘,在時鐘要掉下來砸他之前狠瞪一眼讓時鐘黏回去。

七點半。

明明六點半出門,為什麼可以磨到七點半啊...

搖搖頭甩掉自己無聊的思想,黑衣人腳尖一蹬,剎那就出現在二十公尺外。

「起來!」他遙遙懷裡依然沉睡的冰炎。

還是沒反應。

「現在是夏天,應該不會感冒吧,」咕噥著,黑衣人沒有唸出召喚幻武兵器的咒語,而是一個動念間就請出自己的好夥伴:「米納斯,幫我一點忙。」

「打水球在他臉上?」

「對啊,米納斯妳真是善解人意。」

「是主人的想法太簡單易懂了。」

「...喂!這是對主人應有的態度嘛!」

「......」米納斯沉默了。

「唉,好啦好啦,就照你的方法做。」黑衣人將冰炎放到地上避免水潑到自己,實際上,就算潑到,他也能在瞬間就將水弄乾,只是嫌麻煩罷了。

米納斯再度嘆氣,湛藍霧氣聚合的手掌輕巧一揮,一記水彈就潑在冰炎姣好的臉龐下。

銀紅睫毛輕輕眨動,眼看著冰炎就要清醒了。

「辛苦了,米納斯。」

「恩。」

然後,在米納斯消失的剎那,冰炎甦醒了。

第三章
※此篇為冰炎第一人稱視角。

我是被強制叫醒的。

印象中,似乎有冰冰的東西潑到臉上,然後我人生的跑馬燈就這樣白花花的閃過......

睜開眼睛,我看到的是那個很帥的代導人,居高臨下的用一種很複雜的臉色看我。

不過或許是錯覺吧,因為那種神色很快就消失不見了。

「起來,小呆瓜,你要賴床到什麼時候,要遲到了。」
代導人這樣看著我說。

我才意識到自己不知道為什麼躺在地上,連忙撐著還有點昏沉的身體爬起。

作者的話:
抱歉~~今天的文有點短,為了補償,下次會比較長喔!
然後,前二留言的人可以點文文喔!
作者: q905175    時間: 2014-1-24 21:45

頭香((挖賽我拿到頭香了
唉呦~我是新讀者~
哇塞大大你寫得太好了
跟我當年完全不能比ˊ艸ˋ
你比我好太多了ˊ艸ˋ
~~漾漾好帥~((撲((揍飛
不過.....漾漾好像有那麼一點腹黑((不只一點
期待下文~~
作者: 星雅    時間: 2014-1-24 22:01
漾漾好帥哦~(尖叫)
冰炎要加油啊!
星雅可以點文文嗎?
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-24 22:16
漾漾,你居然用這種方式把冰炎叫醒
冷冷真的無言了

之前茉莉大大說的“第二人生”是一篇吾命X特傳的同人文喔
雪姬冰塵大寫的超好的
主要是在說第三十八代十二聖騎轉世到特傳世界的故事
連結在下
http://pinkcorpse.org/thread-29399-1-1.html
作者: 邱安琪    時間: 2014-1-25 04:47
我來囉!

米納斯真是善解人意啊,水彈嗎?
不知道冰炎的皮膚會不會被穿一個洞..(喂#)

大大叫茉莉月嗎?那麼叫小茉莉可以嗎?
小茉莉!∼∼(亂叫)快更哦期待期待
作者: 天夜弦    時間: 2014-1-25 10:23
漾漾你怎麼可以這樣叫醒冰炎呢www
應該要溫柔地把他摔到地上才對啊~ (錯很大#

逆轉時鐘出現了而且居然被漾漾瞪回去這真是www (?
作者: molly020600    時間: 2014-1-25 11:36

我才意識到自己不知道為什麼躺在地上,連忙撐著還有點昏沉的身體爬起。

「這裡是?」

「學校喔,你剛剛昏倒了。」黑衣人笑笑。

「現在幾點了?」我下意識的就抬頭看看校舍上掛著的大鐘。

啪。

「靠!我剛剛跳那麼遠就是不讓你去看時鐘!這麼遠你也看得到也太厲害!」
黑衣人冷冷的說。

我無辜的抱著被重重一巴的腦袋瓜,努力讓眼睛裡的淚水不要流出來。

然後被忽視已久的時鐘動了。

「看時鐘會怎樣...」我話還沒說完,就知道結果了。

只見那枚本來應該黏在牆壁上的時鐘居然微微一扭,碰一聲,狠狠地砸在地面上,下一秒從邊緣伸出銳利的銀牙,開始轟轟的轉動。

「你老實說,有看過牛皮紙袋的如何自保那一疊嗎?」黑衣人涼涼的問我。

「沒有。」

「那疊紙呢?」

「我、我把它燒了。」我小聲地說。

「有膽氣,現在,孩子,跑吧!」黑衣代導人對我比出大拇指。

「什......」我目瞪口呆的看向把利刀對準我轉動的大時鐘。

眼看著大時鐘就這樣往我這邊滾來,我頭也不回地開始向前奔!

在奔跑的時候,我感覺好像有什麼銀銀白白的東西在我臉頰旁騷啊騷,有點像是米粉……不過現在哪有時間管這個啊啊啊!

我只能一直跑一直跑,可是大時鐘轉動的聲音卻越來越近,眼看著那些銳利刀片就要把我割成碎肉、我也快要放棄那一絲絲的希望時,黑衣代導人就對我招招手大喊。

「冰炎小呆瓜!跑回來我這裡!」

好的!帥氣的代導人!我奔向你了!我知道你絕對不會放我不管的!你是我的救星啊啊啊──

我使盡彷彿最後一絲力氣奔向代導人,不知道是不是我的錯覺,我總覺得代導人臉上掛著的表情有點奇怪,有點像──忍笑?

算了,管不了這麼多,我低下頭減低風速,然後從代導人身邊跑過,將危險留給代導人!

咦?我把危險留給代導人了啊啊!

可是很神奇的,代導人只是動動手指拿出一把漂亮的藍色掌心雷,再把小的不得了的手槍指向時鐘,那個剛剛明明很兇惡的時鐘立刻乖的像小狗一樣,發著抖就黏回去牆壁。

欺善怕惡的渾蛋啊!

「又在想什麼?」代導人搥了一下我的頭,然後彎下身從地板上撿起一個東西丟給我。

我接過後,發現是一個還在不斷扭動的數字八。

「那是很稀有的活時鐘,學校董事抓回來的。看來他對你有好感喔。」

代導人拋給我一個讓我心臟漏跳一拍的笑容。

明明是男的,為什麼可以又帥又強到讓人迷上他啊……

「小呆瓜你怪怪的,把數字收起來,我待會還有事,要送你去班級了。」

代導人皺著眉頭看著我,然後輕輕轉了下手腕。

以代導人為中心的地面突然畫出了深藍色的美麗紋路,很漂亮的花繪瞬間就將我也包裹在其中。

「要移動了,準備好。」

下一刻,我們出現在一條走廊上,一間教室外。

「太好了,教室還沒出去散步。」

代導人說出很謎樣的話。

我看看教室牌子,一年C班,還算滿前面的班級嘛。

「一個年級只有三班,笨。」代導人潑了我一桶冷水。

「我又不知道!」

「現在知道就好啦。」代導人說著,拉開教室拉門。

我們就跟一大堆人對上眼了。

「唉呀?遲到了嗎?」代導人懶懶地倚在門邊,看向站在教室講台上,讓人覺得
很強勢的女生。

強勢女生眨眨眼,「不會,反正班導也還沒來。」

教室內傳出竊竊私語。

「哇,是黑袍欸。」
「那個人是誰,憑什麼是黑袍當他代導?」
「嗚嗚,黑袍學長好帥喔,今天真幸運……」
「黑袍了不起,我看是走後門,怎麼可能這麼年輕就……」

有褒有貶的聲音讓強勢女生皺起眉,拍了下講桌,「安靜!」

作者的話:
希望各位多多留下寶貴的建議喔!
作者: 玥嵐    時間: 2014-1-25 12:21
哇!好新鮮的題材喔!
從來沒看過類似的呢
話說漾漾變的有點(?)黑
角色完全交換了
還好冰炎沒像漾漾一樣會腦殘
還是說會呢(比較希望聽到腦殘的說
作者: 雪姬兒    時間: 2014-1-25 12:35
腦殘是一定要的啊!!
那是個不可缺少的元素(!?
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-1-25 12:48
漾漾雖然很威風!但是他好溫柔哦!
反而(看護玄大的原作!
嗯!冰炎屬於沒耐心行的!

平平都是扇以亂七八糟方式養大的怎麼個性差那麼多阿?
作者: 風真    時間: 2014-1-25 14:27
加油!妳的文很好看滴∼
寒假比較有多點時間發文嗎?
我會支持滴呦!
乾巴爹∼
作者: 冰、碎舞    時間: 2014-1-25 16:10
漾漾巴了学长漾漾巴了学长.....
对不起我笑了))))
漾漾你好勇敢啊XDDDD
还敢耍学长去给时钟追真的好样的XDDDDDDD
整学长的威漾真的...超有趣的xDDDDDD
作者: -冰晶-    時間: 2014-1-25 16:14
漾漾變帥了~
期待樓主的更文喔~
不更的話
布袋送你
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-25 17:04
這叫風水輪流轉嗎
不過漾漾還是太溫柔了
原著的冰炎真的......(默
作者: q905175    時間: 2014-1-25 17:15
整個調轉讓我反應不過來阿ˊˇˋ
冰炎會腦殘,真是太神奇了傑克,該列為世界奇觀之一((長槍戳
然後其實小冰那個布袋是我教的......對不起阿((下跪
結果我自己也身受其害((泣
然後然後我要點冰漾喔~(前面的頭香~=P)
作者: 天夜弦    時間: 2014-1-25 18:46
冰炎居然被時鐘追了XDD
而且還被漾漾捶了www

漾漾真的好帥唷~
是全高二唯一的黑袍呢(/w\)
作者: 星雅    時間: 2014-1-25 18:59
漾漾真的好變態。
沒想到冰炎也有腦殘的時候啊!
作者: 雪麗    時間: 2014-1-25 19:21
如果世界可以倒轉.....
我要當老師((虐待學生[[現在的老師
漾漾進化了((感動~
作者: 縭玥★玖珞    時間: 2014-1-25 21:27
總覺得冰炎變得好"漾漾"喔~~
喔~~
帥氣的黑袍!!!!漾漾~~~
LOVE~~
作者: @楓嵐@    時間: 2014-1-25 21:30
大大的文很好看喔(拇指
快點更文吧~更文吧
不然就不是只有布袋那麼簡單囉!
作者: 邱安琪    時間: 2014-1-25 22:53
漾漾變好黑哦,帥爆了!

角色完全調換了耶,小茉莉好厲害
咦咦?小天使嗎?可以喲沒問題

小茉莉快更文!加油
作者: jasminum    時間: 2014-1-26 02:20
我開始覺得冰炎跟漾漾除了實力年紀反轉
連個性都快反轉了
腦殘的冰炎什麼的
真的很讓人不習慣啊啊啊

大大是茉莉月啊
真是巧呢~
我是茉莉喔~
((茉莉跟我的英文名同音
作者: 雅婷    時間: 2014-1-26 13:27
大大你好,我是新读者

漾漾发威,好厉害
学长竟然和漾漾对换了,虽然有点不习惯但很好玩
哈哈学长竟然被时钟追,但学生自保手册漾漾是没看丢一旁,学长是直接烧掉
哈哈,这一点不愧是学长够直接。之后漾漾还会给他新的一本学生自保手册吗?
对了,学长还不知道他的发色和瞳色不一样了吗?

大大加油,我要下一篇
作者: 玥嵐    時間: 2014-1-26 17:23
喔喔喔冰炎腦殘了呢!!
愈來愈有角色互換的感覺了
話說漾漾和學長走不同路線
學長是爆力型而漾漾是腹黑型呢
這樣感覺比較適合
到底還會發生什麼事呀
想繼續看下去∼∼
作者: q905175    時間: 2014-1-27 19:04
點文我要砂糖不用錢的冰漾>ˇ<
意思就是超級閃的~
大大OK嗎?
作者: 風真    時間: 2014-1-27 19:58
冰炎會被五色雞抓去當小弟嗎?感覺蠻好玩的耶!
作者: 幸君    時間: 2014-1-27 21:33
新讀者~
大大的文好看~
最喜歡大漾小冰了!><

(某君:文呢?!既然有本事發文,就要給我速更!!(燦笑伸手
(一旁的XXX:你當你誰呀?!(巴頭
作者: 雅婷    時間: 2014-1-28 17:54

大大,可以请问你有固定的更文时间吗?
作者: 暗祈羽    時間: 2014-1-28 21:36
冰炎應該可以適應得很快(比漾漾快)
同班的是夏碎還是千東歲等人
樣樣的搭擋?
作者: molly020600    時間: 2014-1-29 08:33

教室真的瞬間安靜下來。

「總的來說,我們在路上耽擱了,希望沒有影響到你們,妖精族的歐蘿妲小姐。」

絲毫沒有被那些聲音影響,黑衣代導人神色自若的對著歐蘿妲說。

「不會。」歐蘿妲微笑回應。

接著,代導人轉向我,遞給我一張摺起來的紙條。

「我的教室在樓上,二年A班,你要找我很好找。」代導人學長露出一種很奇異的表情,「因為全高二只有我一個人是黑袍。」

然後,學長拉了拉身上的黑衣,走出教室,留下我一個人。

「那邊那位同學,去找空座位坐下。」歐蘿妲看著我說。

我無言,在全班的目光下,隨意地找了個位置坐好。

「那邊那位同學,去找空座位坐下。」歐蘿妲看著我說。

我無言,在全班的目光下,隨意地找了個位置坐好。

第四章

坐在我旁邊的是一個男生,黑色的半長髮過肩一點點,臉上戴著白底紫紋的面具,讓我很懷疑在這樣的夏天他不知道會不會熱死。

然後,那個男生轉過頭來,直接從我面前拿起了面具。

真是無聊,既然馬上要把面具拿下來,為什麼還要戴面具啊?

這就是給自己添麻煩的無趣吧。

戴面具的男生在我默默想著他的種種時,也露出笑容對我說話了,「我叫做藥師寺夏碎,你的名字是?」

感覺上還算挺有禮貌的,知道在問他人名字前要先報出自己的名字,我好像對他有點好感了。

「冰炎。」我維持著不冷不熱的腔調說。

「是嗎?」夏碎還是微笑著,「為什麼我覺得像是假名?」

不用你說我也覺得這是假名,可是問題是這就是我的名字啊!

「……這是真的。」

「你說是就是吧。」夏碎微笑著聳肩,「你的髮色挺特別的。」

我的髮色……不就是最簡單的黑色嗎?

下意識地往耳朵地旁側摸去,然後抓到柔順的物質之後順著摸下去,本來應該要馬上摸到底的短髮卻、卻……

變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了變長了
變長了!!!!

這是我的錯覺吧吧吧吧對不對一切都還是夢我還躺在家裡溫暖的小窩沒有見鬼的會追人的時鐘沒有沒有什麼都沒有我連那個帥帥的黑衣學長都沒有遇到……

嗚嗯,我怎麼覺得沒遇到黑衣學長有點可惜?

那,沒遇到清單上,把學長劃掉……

所以沒遇到清單上面只剩下時鐘、變長的頭髮……

唉,算了,我還是看一下頭髮好了。

拉過真的變長的頭髮之後,在有點訝異頭髮居然變得這麼長的同時,我更驚異的是頭髮的顏色。

銀白。

這叫做白化症是吧?原來如此啊,來到這裡就變成白化症患者了,恩。

那我以後要注意防曬,視力也會變得很不好,要小心不可以長時間使用眼睛,恩。

我死都不認這是自我催眠。

將那搓被我抓到胸前的白頭髮往肩後一丟,我轉過身去,對著夏碎淡淡一應,「恩,我也覺得很特別。」

那個叫做什麼……對了,極度驚懼以後好像就會變得過度冷靜是吧?我現在應該就是這種情況。

「看你的反應,怎麼像是對自己的頭髮不太熟悉?」夏碎微笑著說。

事實上,我真的不太熟悉。

「的確。」

「你是到這個世界才這樣的嗎?」

「恩。」

「那,要不要跟我搭擋?」

???怎麼突然跳到這裡了??

「搭檔?」

「在這個世界有一個叫做公會的組織,可以去那裡接任務轉取錢資,而有些任務雙人搭檔會比較容易達成。」

夏碎還是溫和的微笑著。

聽起來好像不錯,而且,這種搭檔應該隨時可以拆夥吧?

所以,我答應了。

作者的話:
這幾天沒更新真的很抱歉!會盡量補足的!
作者: molly020600    時間: 2014-1-29 08:35

聽起來好像不錯,而且,這種搭檔應該隨時可以拆夥吧?

所以,我答應了。

「那邊那兩個,不覺得講話聲音太『小』聲嗎?」

歐蘿妲猛的出聲制止我跟夏碎,我們只好先停止了對話。

「抱歉。」夏碎對著歐蘿妲淡淡道。

歐蘿妲看著他,手往旁邊一伸,抓出一疊資料,「沒關係。」

「各位同學,我現在發的資料單是學生基本資料,請確實填寫,我相信這種程度的東西你們應該能夠自己填吧?」

歐蘿妲的聲音引來台下大大小小不等的的竊笑聲。

接過前坐傳過來的資料後,我翻了一下用釘書機釘起來的四、五頁資料,稍微看了一下就開始填寫。

在翻掉兩頁後,第三頁是一些學生住宿事項,讓我詫異了一秒。

「學校強制住宿?」火車站離家裡還滿近的,我只要走到火車前被撞就好了。

「住宿比較省事。前提是你住得進去的話。」夏碎微笑著說。

那我還是不要住宿好了。

將那幾張基本資料交出去,沉默地看著歐蘿妲把那些資料清點整理好之後,歐蘿妲忽然勾起一抹意義不明的微笑。

「誰沒有交?」

我覺得她的意思是『誰想去死』。

我也這麼想。誰敢在歐蘿妲面前不交東西造成她的困擾的?

哪個想死的笨蛋啊?

然後,那個人出聲了。

「我。」一隻手幽幽地舉了起來,伴隨著幾不可微的聲音。

好、好恐怖,像幽靈……

他四周的人也很明顯的嚇到了,坐在他身邊的九人一起朝外圍驚嚇而倒的樣子其實就某種意義來說還滿好笑的。

歐蘿妲抬眉。「為什麼沒交?」完全沒有被嚇到的樣子。

「我在想我的飯糰。」那個沒交的男生說出很謎樣的話。

「……好吧,萊恩同學,現在交上吧。」

萊恩站起身,我突然發現他其實滿高的,到底為什麼存在感會低成這樣啊?

他身上的衣服是雪白的,跟黑衣學長是完全相反的白色,但是樣式很類似,只是我下意識地覺得黑衣學長的衣
服比較高級。

收過萊恩交上的紙張後,歐蘿妲又拿出一疊紙開始發。

「舊生應該都知道我們學校的模式,」歐蘿妲瞄我一眼,「新生嗎……這是選課單,我們學校跟另外一個世界
的學校不太一樣,選課是不同的方式。」

我接過選課單後,只有一個字能夠顯示我的臉部表情。

冏。

那些東西是什麼鬼!

妖魔解剖學?什麼跟屍體對話、靈魂漫遊、如何竊聽這到底是些什麼鬼課程!這應該是高中生上的課嗎!
作者: 星雅    時間: 2014-1-29 09:31
頭香∼
冰炎加油唄!
這所學校的課程很恐怖哦!
(冰炎:⋯⋯)
作者: q905175    時間: 2014-1-29 10:22
頭香......(望
沒搶到(泣
算了,冰炎真的進化成腦殘火星了(驚恐(被長槍戳
作者: 玥嵐    時間: 2014-1-29 11:45

冰炎從變態爆強火星人退化成腦殘火星人了!!!
但感覺好玩、很好玩、非常的好玩
每次看都快笑死人了
期待下篇!!

我可以怎麼叫大大妳呢?可以叫我嵐喔(又沒人問妳)
作者: molly020600    時間: 2014-1-29 12:38

冏。

那些東西是什麼鬼!

妖魔解剖學?什麼跟屍體對話、靈魂漫遊、如何竊聽這到底是些什麼鬼課程!這應該是高中生上的課嗎!

「基礎課堂有三十種,可以在允許時間裡面自己選擇要讀的。另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看自己的經歷跟等級才能去上課,所以新生先看基礎課程就夠了。」

「不同年級的課是一樣的,雖然班級年級不同不過所有課程都是混在一起上,所以最好不要白目去惹學姊學長們,聽懂嗎?」

我有種歐蘿妲是在幫我解說的感覺。

「選課單填寫完之後直接交給自己的代導人請他交出去就好,沒有帶導人的想辦法交給我就行。」

歐蘿妲凌厲的目光橫掃過全班同學。

「這樣新生報到就算結束了,正式開學是下禮拜一,還有問題嗎?」

我很勇敢地舉手。

四周的同學投來欽佩的目光,我還隱約聽到一些「果然黑袍的直屬學弟就是不同」之類的竊竊私語。

「什麼問題?」歐蘿妲漂亮的褐色眼睛直視著我。

「那個……新生訓練怎麼會只有一天而已?不是通常都會至少三天?」

全班靜默,害我以為我問到什麼驚天動地大秘密了。

歐蘿妲沉默兩秒之後回答。

「冰炎同學,本來新生訓練都要三天的,可是每次第一天就死一半,第二天又死另外人數的一半、其它還有重傷輕傷等等的,第三天根本沒有什麼倖存下來的人可以上課了。所以因為這樣學校才將新生訓練改成一天,剩下注意事項都寫在入學通知裡面的冊子上了,希望你有把那本冊子看完。」

哇哈哈我把它燒掉了欸欸∼∼∼∼∼

我崩潰了………………………………

第五章
※回歸第三人稱視角

那是他的種族使命。

生命的誕生僅為此。

風傳來遙遠的呢喃。

他站在枯萎的樹梢上。

「怎麼樣?」為了方便行事,烏鷲化為黑鳥型態站在他的肩上。

「自我意識很強烈,應該甦醒有一段時間了。」他笑了一下,「比較麻煩的是,這個陰影的情緒很不穩定,隨時都有可能衝破封印。」

烏鷲箍箍嘴,「所以這次不能慢慢來?」

被譽為世界之黑的人抬起頭。「對,麻煩你現在立刻跟他進行夢連結。」

隨意應了聲,烏鷲便閉上眼睛進入夢境,將自己的安全交給最信任的人。

他微微嘆口氣,將烏鷲小心翼翼地捧到自己懷裡,輕柔的撫摸著他烏黑的羽毛。

之前,然曾經跟他說不必主動去找陰影,他答應了,但他也開出一個條件。

我不會去找安然沉睡的陰影碎片,但是那些已甦醒的、卻被禁閉在封印之間裡的陰影,我無法不去管。

他們妖師一族已經遺棄陰影太久了,烏鷲就是活生生的例子。

想到這裡,心中的歉意油然而生。

「對不起……」

從很久以前,他們就忘記這個存在,然後讓其他種族管理、封印,甚至永遠沈睡的地步,然後又被利用。

就像人不可能聽得懂花草的語言,種族也不能與陰影溝通。

能溝通的妖師曾經將其忘記。

即使是最凶惡的存在,都希望能夠被人所理解,只要那麼一點點,他們就會有所不同,只要能夠仔細傾聽的話,就都會不一樣。

那是,妖師的使命。
作者: 玥嵐    時間: 2014-1-29 12:57
喔喔喔,頭香!!!
果然很好笑呢
冰炎把那本燒了以後要怎麼辦呢
比漾漾丟在旁邊還悲劇
他會跟漾漾選一樣的課吧
期待期待∼
作者: 羽心    時間: 2014-1-29 13:39
大大你好,我是新讀者~

冰炎比漾漾還威
直接燒掉手冊啊
期待下篇!!
作者: 雅婷    時間: 2014-1-29 14:23
哈哈哈,学长你好样的,谁让你把新生自保手册给烧了
大大,漾漾会给学长一本新的自保手册吗?
作者: 冰、碎舞    時間: 2014-1-29 14:39
诶,我有很久没来吗?
一次看三篇感觉不错~~~
把本子烧了知道失策了吧XDDD
作者: molly020600    時間: 2014-1-29 15:30
跟大家說一下喔~~

以後留言都會叫特傳裡的孩子回復!
作者: molly020600    時間: 2014-1-29 15:33
即使是最凶惡的存在,都希望能夠被人所理解,只要那麼一點點,他們就會有所不同,只要能夠仔細傾聽的話,就都會不一樣。

那是,妖師的使命。

發現自己的思緒又飄遠之後,他連忙搖搖頭,而懷裡的黑色老鷹猛的一顫,他立刻收攏手臂不讓牠掉下。

「唔嗯……」黑色老鷹發出不適的呻吟。

「烏鷲?你沒事吧?」相較還不明、甚至連見過一眼都沒有的陰影碎片,他理所當然的是較為關心已成幻武兵器的好夥伴。

純黑色的眼睛赫然展開。

「噢……漾漾!」烏鷲撲到黑衣人身上,死死的用翅膀抱緊。

「?」

「她、她把我強制趕出來啦!」烏鷲立刻哭訴。

「你有沒有受傷?」黑衣人立刻問。

「是沒有……」

「那就好。裡面的情況怎樣?」

「整片都是黑的、很黑,她很兇,我一進去就叫我滾、又是要利用她的人之類的……」

「又是曾經被強制開啟的封印?」

「嗯。」烏鷲一轉,化為小孩的樣子撲在黑衣人懷裡,點頭。

「這樣啊,那,烏鷲,你先休息吧。」

「等等,漾漾你想自己進去嗎?」

「我會請米納斯帶我進去的。」他溫柔地摸了摸孩子的頭,莞爾一笑,「乖,先休息。」

「我不用休息!不過就是跟個脾氣不好的傢伙吵了一架!」

三千年前的陰影大戰,妖師並沒有參加,但當時,陰影被分成了兩個部分,其中一個被直接封印,另外一個則是被分裂成好幾個細小的碎片封印在各地,造成了現在的局面。

烏鷲是那些細小碎片的其中一枚,但是,假如這次的陰影碎片比烏鷲大呢?力量如果比烏鷲大的話,烏鷲自然是打敗不了的。

所以,這時候就必須讓他們的使用者來操作。

因為神給予妖師的就是絕對的力量,誠心的希望如此,然後以心的語言做為牽制的繩索,讓毫無形體的陰影成為掌中的利器。

那是很久以前的他就已經了解的。

「你要嘛就直接休息,要嘛就直接進去把他打敗啊。」

「好!我就直接……」

「直接帶我跟米納斯進去她那裡。」

「……漾漾你怎麼改變主意了?剛剛不是……」

他苦笑了一下,從口袋裡抽出已經在響的手機,將顯示的螢幕轉給烏鷲看。

「庚?這誰啊?」烏鷲皺起眉。

「我的一個學姊……應該是要問我要不要幫我順便帶代導學弟回家吧。」

「你是說那個掐一下就會死的白色皇族?」

「嗯,你等我,我接一下手機……喂?庚嗎?……抱歉,我這邊有事……麻煩妳了,謝謝……不用啦,好好……掰。」

黑衣人將手機收起。

「庚答應我說要幫我帶了,但我還有其他事做,所以我們得趕快把她帶出來。」

烏鷲微微歪頭,「漾漾?」

「?」

作者要說啥:
因為這幾天都沒更,所以補更喔~~
作者: sue    時間: 2014-1-29 17:32
烏鷲好狠呀
居然說一掐就死的白色皇族XD
我好喜歡烏鷲啊>///<
作者: 雪姬兒    時間: 2014-1-29 17:45
大大更文神快!!
冰炎.....要加油啊
漾漾神威啊
作者: q905175    時間: 2014-1-29 18:26
你你你!!(怒
敢說冰炎一掐就死(燦笑
看來欠修理(槍上膛
作者: 縭玥★玖珞    時間: 2014-1-29 18:42
冰炎要回家了~~((有好戲可看XDD
真的
黑袍的漾漾就是威!!!!
作者: 天夜弦    時間: 2014-1-29 19:37
茉莉真勤奮更了好多吶www (別自來熟#

冰炎小朋友你後悔了吧~
不過不要緊的,有些時候親身經歷比只看文字更能了解其中意義的 (笑(你別#

妖師的種族使命真的很沉重,這也是擁有強大力量應負的責任
漾漾真的是好孩子呢~
能夠承擔下種族使命,也為陰影們著想
\最喜歡漾漾了唷/
作者: 星雅    時間: 2014-1-29 20:23
大大放文的速度變快了!
很好,很好。(收起布袋)
有些陰影不好說話,
漾漾加油!
作者: 玥嵐    時間: 2014-1-29 23:57
又更文了呢!
大大的速度好快呀!
冰炎看到校車應該會…吧?
烏鷲啊,你老實講,你很喜歡漾漾吼?
祝 新年快樂∼∼
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-30 00:21
冷冷突然發現自己好久沒來了
不過一次看好幾章真爽
冷冷期待冰炎看到校車會變什麼臉
也好想知道漾漾會怎麼處理那個陰影
作者: jasminum    時間: 2014-1-30 01:30
一上來就看到大大更這麼多
萬歲~~(歡呼)

妖師與陰影
一個被追殺一個被封印
總覺得好悲傷啊
大大有部分句子是摘錄自護玄大的特傳吧
那部份我每次看都很感動呢

我可以稱呼大大為月嗎
因為我也是茉莉嘛!
作者: molly020600    時間: 2014-1-30 14:59
「你上次帶我出來的時候,明明就有一堆人站在旁邊不是嗎?這次只要你跟我?」

「上次是使用法陣啊,這一次,我打算直接進去跟她談談,然後再從外面破壞掉封印。」

「可是那些白色種族不會發現封印被破壞……」

「發現就發現囉,我會讓他們在趕過來然後死亡之前把陰影收起來。」

烏鷲漾起了天真的笑靨。

「死亡之前?意思就是說重傷也沒關係,還可以把他們全部變成手下?這樣他們也會變強很多呢!」

「不用,你乖乖地待在我身邊就好。」黑衣人一臉無言,想了想,又補上一句。

「那些東西太骯髒了,我們不需要那種手下。」

另一頭,冰炎這邊。

「夏碎。」

被呼喚的人回過頭,疑惑地望著冰炎。

「那個……你有帶新生入學簡介跟如何自保那一份冊子嗎?」

「有,怎麼了?」夏碎微笑著說。

「可以借我回家嗎?」

「你的呢?」

「弄不見了……」

打死冰炎也不認是被他自己燒掉的。

夏碎忍住噗哧一笑,「常人不該有的錯誤,我現在直接幫你弄一份新的。」

然後,夏碎從隨身包包裡頭抽出厚厚一疊用活頁夾整理好的紙,彈彈手。

蹦一聲,夏碎手上赫然變成兩疊紙。

「原來夏碎你是影印機……」

「你說什麼?」

「不,什麼也沒說。」

就在接下夏碎紙張的剎那,教室外頭也傳來了聲音。

「夏碎!冰炎!」從門外走進的是庚。

「庚學姊。」夏碎頷首。

「嗯……我應該不需要送你回宿舍吧?都是紫袍了嘛!」庚半調笑的說。

「是的,可是這位……」夏碎轉向冰炎。

「他嗎?他的代導人有跟我說要我送他回家了。」庚說,「那,開學見囉。」

「好的。」

然後,紫色的大衣消失在空氣中。

庚轉向冰炎。

「早上見過面的啊,記得嗎?」庚問。

「呃、庚學姊,你好。」

「嗯,你學長臨時有事要我來接你,我帶你去搭公車。」

庚笑笑的說,不知道為什麼,冰炎總覺得她的眼睛閃過綠色,可是下一瞬間又變回黑色的。

「對了,庚學姊是夏碎的代導人嗎?」

行進途中,冰炎好奇一問。

「對啊……他是一個很成熟的孩子,希望你有一天也能成為這樣的人。」

是嗎……夏碎感覺就很厲害的樣子,自己,還要很久吧?

這樣想著,冰炎發現一個很奇怪的問題。

「夏碎這麼厲害,為什麼還要找……代導人?」

他本來想問的是,為什麼夏碎這麼強,還要找他這個剛入學校的新生當夥伴。

「代導人是學校為每一個新生所準備的,那是不用申請學校就會辦好的,假如不需待導人,只要取消即可。夏碎似乎就是忘記取消了。」

庚這麼回答他。

作者要說啥:
假如留言次數在下午五點前達到十次,就會馬上更新喔!
作者: -冰晶-    時間: 2014-1-30 14:59
好期待下一篇文章喔
樓主要快點打文章喔!
作者: miki90061    時間: 2014-1-30 15:11
期待期待期待期待~~~

接下來是冰炎要去坐貓貓的內臟公車嗎??......

期待接下來冰炎的反應!!.....應該會很好玩吧!!

大大要快點更新喔~~~>///////<!!!
作者: 玥嵐    時間: 2014-1-30 15:11
冰炎算你強!
竟然跟夏碎要一份自保手冊
原本還想看你出糗的說…
但等你看到校車一定會…哼哼哼∼∼
作者: 星雅    時間: 2014-1-30 15:32

原來夏碎是紫袍啊!
阿利學長呢?
大大加油哦!
作者: q905175    時間: 2014-1-30 15:50
夏碎你果然沒有變(我撲(揍飛
話說這不應該是夏碎會犯的錯誤,忘記按取消......(默
作者: jasminum    時間: 2014-1-30 15:50
那我要趕快來留言!!

漾漾說話真毒啊
那些被陰影轉化的種族如果還有意識
應該會被氣到吐血三升

大大加油!!!
茉莉在這裡祝月
新年快樂,恭喜發財~~
作者: sue    時間: 2014-1-30 17:55
烏鷲~(摸摸頭
天真的說出這種話
真的好可愛~~~
作者: 羽心    時間: 2014-1-30 17:58
「原來夏碎你是影印機……」
看到這句我笑了

話說夏碎竟然會忘記取消代導人!?
真不像他
作者: 天夜弦    時間: 2014-1-30 21:15
夏碎絕對不是影印機的冰炎小朋友 (正色
他比影印機好用太多啦~
夏碎會法術會武術會泡茶
完完全全就是宜家宜室上的了廳堂入的了廚房的好男人啊!! (激動(重點錯#
作者: molly020600    時間: 2014-1-31 15:47

「代導人是學校為每一個新生所準備的,那是不用申請學校就會辦好的,假如不需代導人,只要取消即可。夏碎似乎就是忘記取消了。」

庚這麼回答他。

原來如此。

那麼,他還有一個問題。

「庚學姊……可以問妳一個問題嗎?」

「什麼?」

「那個……妳知道我的代導人叫什麼名字嗎?」

「我們大家都稱呼他為『聆暗』。」

「咦?」

「啊,你看,前面就是校車停車處了。」

冰炎一楞,隨即將視線投往該處。

(嘿嘿嘿這邊請期待冰炎看到校車的反應,咱們先去看漾漾)(你夠了喔!)
第六章

黑衣人閉上、再次睜開眼睛。

場景已然完全不同。

熟悉的藍色尾巴在他面前輕輕擺動。

「準備好了嗎?」

米納斯輕輕開口。

他看了一眼牽著的小孩,在對方點頭之後重新看向米納斯,「嗯,走吧。」

米納斯轉過身,漂浮的龍尾撫過的地方出現了層層的水紋跟凍結的道路供他跟烏鷲行走。

他們緩緩的走著,彷彿時間凝滯,直到烏鷲開口打破沉寂,「我們的身體放在那邊不會有事嗎?」

他們就這樣睡著然後把身體丟在那裏欸!

「我有在那邊做隱藏的法術啦,你不信任我了嗎?」他寵溺的摸摸烏鷲的頭。

「當然沒有!」黑髮男孩發出抗議的聲音。

「那就不用擔心啦。」他溫柔的說著。

「恩……」

隨著他們的步伐移動,四周的情景也漸漸的起了些許的變化。

本來旁邊是最純粹的黑色,可是越走,竟開始出現了彷彿廉價顏料一般的紅色,先是暗紅、褐紅,然後是濃濃的鮮紅色,混雜在黑色中看起來格外的詭異。

接著,他看到了。

在一片鮮豔到近乎純粹紅色的中心點,站著一個跟烏鷲差不多年紀的女孩,黑色的髮絲在空氣中微微飄揚。

似乎是查覺到他們的到來,女孩猛的轉過身,黑色眼白、金色瞳眸的奇異雙眼惡狠狠地瞪上了他們。

「你們是誰!又是要利用我強大力量的人嗎!給我滾!」

黑衣人注意到女孩的髮絲改變了飄動的方向,僅看到這個微小到極致的變化,他就知道……

「米納斯!先進老頭公!」

烏鷲跟他也就算了,一個是同階級的,一個是陰影的操控者,可是米納斯她在夢裡可是對陰影完全沒有抵抗力
的!

他不能為了要收服一個陰影碎片而傷害到米納斯!

水藍色的美麗身影在眨眼消失,幾乎緊接在後的,是黑紅色的光束直接射穿了米納斯前一刻所在的位置。

「還躲!」

黑髮女孩冷哼一聲,卻也沒有停下動作,小小的手臂轉了個方向,數以萬計的黑紅光束就往烏鷲的方向砸去。

烏鷲自然不可能讓它就這樣攻擊自己,扭動手腕以後召出了黑中夾雜綠色的光絲,巧妙地繞過了黑紅光束就往女孩的臉上打下。

女孩一愣,反射性後退一步躲過光絲,但本來正要攻擊烏鷲的光束亂了方向,很大的一部份直接四散消失在夢
的角落,但幾束黑紅光線卻在夢裡暴衝,其中一束的前面卻是──

「漾漾!」烏鷲立刻尖叫警告,也顧不上還有其他黑紅光束在爆衝,嬌小的身體一扭便往黑衣人的方向奔去。

「很有力量……難怪烏鷲這個使用夢連結都順手的很的傢伙還會被妳踢出來。」

黑衣人低頭喃喃的說著,倏的抬起頭,視線緊盯著往他衝來的黑紅光束。

「抱歉,可是……妖師才是使用者,你們、是妖師掌中的利器,而不是與妖師抗衡的存在。我、會好好保護妳的。」

他伸出手掌,輕鬆接下了黑紅光束然後握緊手,再張開時,那束光已經變成了一顆有著紅色紋路的黑色珠子。

「我,可以跟妳談談嗎?」把玩著掌心中的珠子,黑衣人慢慢地走近女孩。

「漾漾,不可以!太危……」

意識到身後男孩話語不自然的停頓,他轉過身,視線所及之處看到了昏迷不醒的男孩。

「烏鷲!」

作者要說啥:
老話一句,請大家多多留言喔!
這次嘗試性的寫了短暫的戰鬥篇,希望沒有污了各位大大的眼睛~
然後,這次停的地方似乎太過份了....(汗顏)請期待明天的更新唷~~
P.S.寒假都是日更喔,開學之後會再跟大家說更新時間的。
作者: 星雅    時間: 2014-1-31 16:23
咦咦咦!烏鷲怎麼了!他沒事吧?
為什麼大家都停在這種要命的地方~
作者: 玥嵐    時間: 2014-1-31 16:26
喔喔喔!!!漾漾你好威呀
小烏鷲你怎麼了啊啊啊啊啊!!
嗯,抱歉,太激動了
茉莉月大大,快點轉回去冰炎那裡
我要看他的反應
冰炎小朋友要有心理準備呦,呵呵呵呵呵
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-31 16:46
(嘿嘿嘿這邊請期待冰炎看到校車的反應,咱們先去看漾漾)(你夠了喔!)
看到這句後冷冷差點砸了電腦

意識到身後男孩話語不自然的停頓,他轉過身,視線所及之處看到了昏迷不醒的男孩。
「烏鷲!」

看到這裡後
冷冷決定要把自家女兒抓來追殺大大了
她可是連原著的冰炎都打不過的狠角色喔
大大快點把下篇交出來
作者: sue    時間: 2014-1-31 17:28
漾漾摸也沒事呀~
而且我相信烏鷲不會讓我變鬼族的><
烏鷲暈倒了QAQ

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1