御見我

標題: 【第二人生x吾命】發瘋? 拜你們所賜。(後續更新!!!) [打印本頁]

作者: 崔瑗    時間: 2014-1-17 21:43
標題: 【第二人生x吾命】發瘋? 拜你們所賜。(後續更新!!!)

在正文開始前先來問一下~

大家有看過【膽小狗英雄】嗎?

嗯,這是一部我小時候很愛看的恐怖卡通啦 (頗陰的
好吧,其實篇文的靈感是這麼來的……
前幾天我在facebook上面看到一張圖是這麼說的:

【膽小狗英雄】的卡通內容都並非真正發生,而是英雄的憑空想像。
實際上,奧提斯和茉莉兒已經死了,而英雄因此發瘋,不願接受兩人死亡的事實而相信他們都活著

還有……

【多啦A夢】各位一定也都看過吧?
網路上有人說……

【多啦A夢】的最後一集其實是……
大雄突然從睡夢中驚醒,發現自己躺在病床上
原來,世界上從沒有過多啦A夢、也沒有萬能口袋
大雄是由於極度的自閉症被送入精神病院的病人,已經在醫院住了八年,靜香是大雄兒時暗戀的同伴,大雄所有的記憶都停留在八年前的早晨
一切都是大雄自己的幻想……

於是本小姐我就腦殘的幻想起……如果其他動漫或小說人物也是這樣……嘿嘿!!
所以以下這篇不知道該算【第二人生】還是【吾命】的文就蹦出啦~~(歡樂!!

不過還是說一下,很多人都說【膽小狗英雄】和【多啦A夢】的結局不是真的,是不是我不知道啦,所以……

以下正文  ____________________________________________

當一個人徹底的陷入絕望。

你能保證你還有理智嗎?

不瘋嗎?

從沒想過會有清醒的這一天……也許,早該認清事實了。

為什麼要逃避?

因為害怕事實。

事實又是什麼吶……光明神,能否告訴我呢?

『嗚……嗚嗚……』

是誰?誰在……哭?

好熟悉的抽泣聲。

有種想接近那微弱的哭聲的感覺。

我張開了雙翼在一片黑暗中找尋那聲音的來源。

我不知道這裡是哪裡,也不知道我為何會身在此處,但我有股預感……

就好像那哭聲對我來說很重要!

漫無目的地飛翔著,我想我累了,但正當我要收回那雙翼時,哭聲又更加悽然了。

而這次,哭聲則像野獸般從四周張狂地包圍著我。

『!』

心頭一震,想起什麼似的,哭聲和回憶在共鳴。

我突然知道那哭聲代表什麼了……

我不要……!

「唔……」

為什麼……動不了。

明明張開了眼卻看不見任何東西,多熟悉的感覺。

不想去看,也不想去感知,更不想去知道現在發生了什麼事情。

感覺有東西在我臉上橫過,我想我猜的到那是什麼。

我,是真的累了。

……

「我的孩子啊……醒醒吧!」不陌生的聲音在我耳邊輕輕響起,我能感覺到他那雙冰冷的手緩緩的撫摸著我的臉,「有些事,是不值得,也不容許你去逃避的。」輕柔的聲音,以及那孩子來孩子去的語調,又不禁讓我想起我那不存在的「親長」。

又一滴淚水從旁滑過。

我想,是時候該清醒了。

「……紅詩。」

「嗯?」

「多久了?」沉默了一會,我繼續問道:「距離我……嗯……發瘋前,多久了,我到底瘋多久了?」

放出感知後,我看到紅詩臉上浮現出為難的神色。

「……大約……七年左右。」

呵呵,不意外。

畢竟七年在戰靈天使的歲月中並不算太長……對了,我已經不是那個戰靈天使少主「西亞」了。

正確來說,我從來不是。

「呵。」冷哼了一聲,我坐起身並彎起諷刺的笑說:「魔王殿,我,格里西亞,回來了。」

『唰、唰……唰……』

站在足有三層樓高的窗台前,我將身子緩靠在窗台上,然後……整理起最近的思緒。

我這幾年,到底做了哪些事呢?

即使知道那些往事不堪回首,但該面對的總該面對。

畢竟七年前的我,就是因為不敢去正視那些同伴、不敢去面對一無所有的事實才會……。

七年前,不對,正確來說是八年前,那時的我和希歐、萊卡、維瓦爾還有狄輪同行前往混沌神殿,雖然一開始是打算把魔王的位子讓給羅蘭的,但,最後我還是當上了魔王了……然後呢?

猶豫了,我不太敢再想下去。

其實……

當時的他們,早在我正式當上魔王後就拋棄我了!

光明神殿根本沒有出兵討伐魔王!

他們對外說明太陽騎士被魔王殺害,並將魔王事件的責任歸於混沌神殿,甚至還向影神殿索要殺害太陽騎士的賠償!

光明神殿出兵討伐魔王只是為了要把我救回來什麼的……實在是太可笑了。

我怎麼能想像出如此虛假的情節?

人總是自私的,即使是再重要的兄弟也是一樣。

為了讓自己能夠活下去,他們只是這樣冷眼看待我,看著我墮落,看著我,直到我再也回不去了。

兄弟情誼、神蹟、太陽騎士兼魔王其實是光明神托負給我的重大責任什麼的……我真的把這一切想像的太真實、太美好了!

美好到……甚至讓我一瘋、一沉醉就足足有了七年這麼美好。

也因此,讓我妄想起死後的下輩子,我所可望得到的。

我一直將我的聖騎士兄弟們停留在我離開神殿前的樣子,或說我所希望的樣子。

因為,至少在我離開神殿前,他們是在乎我的,就像真的兄弟一樣。

下輩子的我,先是遇到了雷瑟,再來是白雲、暴風、寒冰……接著所有人都找齊了,我們就像失散許久的家人再度團圓一樣,即使我們其中有過半的人(或者不是人)身世危險,但我們就是靠著這股兄弟互相持扶的氣勢撐了下來……

但,幻想終究只是幻想。

我希望我能有真心能夠為我拚上性命的的兄弟,於是我瘋狂地把這些希望放進的自己的幻想中。

我希望我能有一個懂我的心卻又老是跟我作對,但其實他也總是暗暗地在背後扶持我的死對頭,於是我想像出了一個「冰炎」並把他永遠的保存在我的狂想中。

我希望我能有一位疼惜我、愛護我、不時不刻在擔心著自己的孩子、總是以孩子為優先的「親長」所以,我憑空創造了一個最強悍的天使族,並由族長大人像神祇請求能夠扶養我。

我還希望有好多好多人,那些同樣疼惜我的天使將軍們,還有老師、艾崔斯特、艾洛他們,我想把他們通通拉進我所想像的世界裡。

其實在自己想像的世界裡,自己就是「光明神」,因為我可以自由操控(想像)自己世界裡的每樣東西,這樣的我,還不是神嗎?

待在裡面多好!比起外頭的冷酷無情、自私自利,裡頭更加與世無爭啊!

即使在裡頭仍有鉤心鬥角的場景、以及世界的冷酷,但這畢竟是我所創的世界,我又害怕個什麼呢?

這次我是真的怕了。

仍舊靠在窗台上,我思索著,我到底……是屬於這裡,還是屬於自己最為瘋狂的世界呢?

這裡的任何情感我早已經感受不到了,對我來說,這裡是不值得留戀的地方,因為我把所有的情感都放在自己的世界裡。

也許,這裡才是真正虛假的的世界。

……

…………

如果我死了,我就可以永遠的沉浸再自己的世界裡了吧?

看來我是真的瘋了。

「哈哈、哈、哈哈哈哈、哈……太荒唐了。」

隨手招來風刃,該死?還是繼續虛假度日?

對不起我膽小,對不起我懦弱,我承擔不起這痛。

我選擇迎向死亡,或說,迎向唯一能夠讓我快樂的地方。

我真的瘋了,拜你們所賜。

作者: 許嘉馨    時間: 2014-1-17 22:03
嗯嗯!大大也的很好哦!~
有空來馨馨這玩接龍遊戲吧!(留言也可以)
【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-17 22:17
大大寫的很好喔~
不過太陽就算發瘋也不會真的在幻想中創造出那麼多東西吧!
那麼多種族和咒語招式不是憑空就想的出來的吧~
作者: 墮落的神之寵兒    時間: 2014-1-18 00:37
大大,你真是太厉害了。
竟可以想到如此的深奥~
作者: jasminum    時間: 2014-1-18 01:31
這篇文好特別
也寫得非常好喔~
給你無數個讚!!

悲傷、絕望、崩潰的格里西亞
因為發了瘋
於是陷入夢境
最後自我了斷
作者: 幻安    時間: 2014-1-18 11:12
格里西亞居然瘋了嗎QAQ
自我了斷的小格不是好小格(喂你
不過光明神殿真的好過份......
總之大大真的超級厲害的OWO
作者: hohiuyi    時間: 2014-1-18 19:04
超好看!!!
但是格里西亞好可憐喔
以為自己已經回到同伴的身邊,卻原來只是幻想
作者: hunyel1009    時間: 2014-1-19 22:22
大大,好虐!!!QAQ
都是幻想什麼的...太陽好可憐噢!
是說那除了冰炎和親長的人呢?@@
作者: 綺依嵐    時間: 2014-1-20 10:23
很有趣和創新的構想喔
會有後續嗎?
期待噢
作者: 臻臻    時間: 2014-1-20 20:54
真的嗎??(指最上
老實說我沒看過結局....= =a
大大~會轉成歡樂文嗎?
是BE還是HE?
希望不要太虐....我心臟會受不了....(<<淚腺發達
作者: ryosukeyuri    時間: 2014-1-21 17:06
所以太陽在守世界和原世界遇到的事物都是幻想嗎?
連同...光明神殿討伐魔王為了救太陽也是...
好虐阿阿阿

話說還有後續嗎??
我好想看啊!!
作者: zxc264970    時間: 2014-1-21 20:49
嗚~~~
感覺格里西亞跟自己蠻像的...
比較喜歡封閉自己
讓自己待在自己的世界
但我不會瘋的!!!
最多把幻想出來的東西寫出來或畫出來而已
(( 傻笑
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-21 21:20
嗯嗯找到錯字了~~(每次上來都專挑錯字((#
也因此,讓我妄想起死後的下輩子,我所可望得到的。
渴望

大大文筆不錯哦ww
話說有後續?
作者: 星晨    時間: 2014-1-23 13:09
好沉重喔......

原來一切都只是美好的想像
現實果然還是殘酷的

大大好厲害喔!!!
這是一個新的題材呢~~~

繼續加油喔~~我很喜歡這篇文~~~
作者: 夜說    時間: 2014-1-23 13:28
啊....這種感覺真對胃口...讓我好想接著寫下去,到最後可能變成很混亂的東西...是說可以接著寫嗎?OAO
作者: 崔瑗    時間: 2014-1-23 16:16
15# 夜說

如果大大要接著寫下去我到是不介意啦......

但......是說大大要往哪個方向接著寫呢?

因為我就是不知道要往哪個方向寫,所以才沒寫後續......Orz
作者: 夜說    時間: 2014-1-23 18:32
這個....往第二人生方向寫吧?夢與實交錯,沉淪或清醒?
作者: 崔瑗    時間: 2014-1-23 21:59
17# 夜說

哦哦,那ok啊! (#興奮

夢與實交錯感覺意境蠻美的~

感覺沉淪比較搭欸(?

((怎麼變的好像我在點文啊www

反正只要大大寫的出來,我都會大大大大大力的支持的 !
作者: 雀兒    時間: 2014-1-23 22:17
這樣的題材總是吸引人去寫,小格對弟兄們的羈絆太深了,深到讓人想虐w

大大寫得很好耶ww不過沒什麼第二人生的感覺?是有後續將其連結上?

順便證實一下,【哆啦A夢】的作者在結局之前就上天堂去了,所以不管網路上說什麼,真正的【哆啦A夢】結局是不存在的。曾有一個版本畫得很像,不過那也只是同人而已。

【膽小狗英雄】我就不知道了,其實它一集一集是切開來看的,不然奧提司早該死一萬遍了,他有好多集都沒能回家,下一集還是照樣出現
作者: 崔瑗    時間: 2014-1-23 22:46
19# 雀兒

嗯謝謝啦~我也覺得沒什麼寫到第二人生

.......後續......我也不知道~有的話就請期待吧(笑!

我都不知道呢!!!多拉a夢那個......

網路上看到有人再講,就引發我的興趣和挑起我的靈感了!

至於膽小狗英雄......聽你這麼說好像也很也道理欸.......
作者: 夜說    時間: 2014-1-23 22:53
那我寫完直接貼在這裡喔?先徵求一下同意!
作者: 夜說    時間: 2014-1-24 23:37

續寫∼

是夢,是實,重要與否。

「西亞,我親愛的孩子。」金髮的天使板著一張好看的臉龐,藍色的雙眼有著難以尋覓的柔情。

「親長大人?」我扭過頭,自然而然的伸出手握住天使寬厚的手掌,「不是夢嗎?」

「怎麼會是夢?」天使反問,指腹輕柔的拭掉臉頰上的淚滴,微涼的指尖括過皮膚,很舒服。

看得到,所以不是夢?或者,又只是另一場鏡花水月?

罷了,那些都不重要。

環住天使的肩膀,我給他一個深深的擁抱,給予我的親長、我幻想中的親長,一個擁抱。

「呵呵呵……我在做夢的話,請不要讓我醒來,紅詩。」不知不覺,淚水再次爬滿面。

白金色的長劍刺穿妖魔,深色的衣角在飛騰的火花中格外顯眼,面前的青年手持中國式長槍,銀白的髮絲交錯著赤紅色,夕陽般燃燒的紅寶石眼瞳狠狠地瞪著我。

「哎呀,可真是不小心呢!」彎起戲謔的笑容,不意外的看到對手咬牙切齒。

「哼,你才要小心!」如此說著,冰炎抬手放出一個法術打飛身後逼近我的妖魔。

我們給彼此一個挑釁的眼神。

「這很美不是嗎?紅詩。」深紅色的火舌充斥了整個視野。

「太陽,你回來了!」綠葉端著一盤剛出烤爐的餅乾,活脫脫一個賢妻樣。

「出了四天三夜的任務他再不回來審判可就要親自抓人囉~」大地半躺在一邊的沙發裡,說著風涼話。

「幸好你還記得要回來。」一身紅袍的暴風拍了拍我的肩,搖頭嘆氣。

「…你沒有比我好到哪裡去。」

環視周圍,兄弟們都在,對嘛,他們怎麼可能捨棄我呢?我們是兄弟啊!十二聖騎士不會放棄任何一個聖騎士。

「格里西亞。」雷瑟在不遠處的樓梯口淡淡地瞥了我一眼,警告意味不言而喻。

「好啦好啦,下次我會注意。」說著,淚水卻不知怎的湧出眼眶。

「怎麼了?發生什麼事?」綠葉著急的放下烤盤走到我面前詢問。

「我做了一個夢……」我哽咽道:「夢到你們從來都沒有想過要救我、我們根本沒有轉世。」

「你在說什麼傻話!」綠葉微笑:「本來就是夢不是嗎?」

到底,什麼才是我的噩夢?

拋棄、背叛、瘋狂。
  清醒、絕望、死亡。

到底做的是誰的夢?走的是誰的道路?

罷了,其實這一點也不重要,一點也不。

我報以燦爛的笑容,擦拭掉怎樣也流不盡的淚水:「恩,那麼…我會一直夢下去,直到這個虛構的世界滅亡。」

紅詩啊紅詩,我的現實我的盡頭在何處,提起勇氣割掉脖子換來的是虛幻,這是上天的玩笑亦或是祢那無謂的憐憫愛護。

若是真的愛我就不該喚醒我,一味地妄想也沒什麼不好。

當我相信著眼前的是事實,它就會化作我的「事實」,當我認為眼前的是假像,再美的夢境也會碎裂殘破,所以,我寧可做著夢,生死度外。

「不對,不是夢喔!」酒紅色的明眸彎成新月的弧度,魔天使笑意盈盈的攀上我的肩膀,習以為常的蹭著我的臉頰。

「少主,我們都在你身邊,不可能是夢啊!」金髮碧眼的天使將軍攬著我,低聲的呢喃。

「我們都在這裡,此處即為真實。」粉眼的天使將軍放軟嚴肅的面部線條說道。

「老師,我們都在!」艾洛與露狄亞佇立於天使將軍們身後幾步,字字鏗鏘有力。

啊啊,真是太美好了,這就是「我」的世界,只要我不希望有人否定這個世界,幻境反應的事物便會跟著附和。

一遍又一遍地向我強調:這不是夢、我不會離開你、我們是兄弟……

我日日夜夜魂牽夢縈的謊言。

「西亞,我們在這裡,相信我們。」親長湊到我耳邊,用他那低婉的音色蠱惑般的說道。

「我當然相信你們。」現實什麼的不重要、光明神什麼的不重要、理智什麼的不重要,只要放心的享受就好。

不是夢,他們重複著相同的話語,換了方式的錄音機,道出內心深處肯定這一切的渴望,擁著我,告訴我不是夢。

不要醒來,睜開眼睛的下一秒是滅亡。

加疊的溫暖在抵達心臟前便失了溫,描繪的夢境敵不過內心的空虛,心的角落叫囂著戳破假像。

為何?不願沉淪的自尊?捨棄吧!
  為何?名為底線的牢籠?破開吧!

「紅詩,別讓我再醒來,永遠的沉睡下去何嘗不是好事?」

「我們等著你,少主。」天使將軍們整齊劃一的說道。

毫不猶豫的搭上手掌,轉頭看了那扇小小破舊的黑門,我選擇夢境。

我愛你不變的永恆的絕對的──
  我在你身邊不變的永恆的絕對的──
  我們在現實中真真切切不容置疑的──
  懷抱的溫度是暖的是真的是傳達到心底的──

看吧,只要這樣子想,所有事情都不難堪,不需要多想,投入就好。

拚了命要相信我自己建造的樂園,裡頭的人會無條件愛著我,兄弟們也是,他們愛戴我追隨我不離不棄,兩輩子的羈絆不是偽裝。

打破了夢,碎片會割傷自我,很痛很痛,沉眠一種麻醉藥,止住了撕裂的痛卻止不了放肆奔騰的血液。

蒼綠的風刃劃過頸子,血花四濺,探手摸索,黏膩腥紅沾染指尖,不會痛的,我告訴自己,跟心碎的痛、瘋癲的痛、清醒的痛比起來──這根本不算什麼。

他們都在那個夢的世界等我,我可不能讓他們久等,老師跟親長的脾氣都不是很好,我不需要挽留,請祢,放手就好。

「孩子……不要啊…」不該有眼淚的巫妖低低的啜泣著。

別哭,沒有什麼好悲傷的,做個夢而已,僅僅、就是做一個不打算醒來,會持續到終結那日的夢。

我會很幸福,因為我失去的、我得不到的、我珍視的,全部都在那裡。

不要醒來最好,我所期望的是永永遠遠、無邊無盡的長眠。

夢啊,是最美的地方,甜美的底下是殘酷,可是,忘卻了那層名為虛偽的殘忍,剩下停留在舌尖的,是甜。

我瘋了?

才怪,瘋掉的是整個世界。
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-24 23:58
樓上的好強大! (星星眼)
文筆很好噢
不過還是沒被虐到ww(#
作者: 崔瑗    時間: 2014-1-24 23:58
哇!!!!

大大你寫得好好喔~~(無限讚嘆.......

想呈現的意境都有確實呈現出來OAO..

如果是我寫的話一定會議職再那邊鬼打牆......ORZ

所以這樣就算沒了嗎?

再讚嘆一次......
比起我這真是......寫得太好了!!
作者: 夜說    時間: 2014-1-25 00:24
該虐的已經虐完了WWW
所以剩下格里西亞一個人陷入無限迴圈
大概有點亂吧.....
作者: 幻安    時間: 2014-1-25 17:06
嗚嗚嗚好虐QAQ
嗯嗯從來沒有救過小格什麼的是夢沒錯(點頭
轉世什麼的好瘟腥WW(錯字
夜說大好厲害WW
作者: 小茹    時間: 2014-1-26 16:46
22# 夜說

超強啊大大!(星星眼)
不過好讓人心疼唷,太陽都受了這麼多苦,卻還是無法得到他想要的、渴望的、寧死也絕對要的。
真的很替格里西亞心疼TAT
小格不哭,既然現實那個無情、可怕,那我們就到夢中吧!
不...那不是夢中,那就是現實,對吧~
作者: 立語花    時間: 2015-4-25 17:37
看完我流淚了,好悲的文啊!
我的哭點一向算高,這是第二篇讓我哭的吾命文(另一篇是天夢的最後的歸途)
作者: 夜說    時間: 2015-4-25 18:26
不哭不哭啊、怎麼久遠的東西也能被翻出來也真是很厲害啦、看到我都嚇了好大一跳ODO
作者: Oo亡靈oO    時間: 2015-4-25 23:46
好棒阿~
根本就是徹底的虐小格阿
真實與夢境的梗太棒了

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-25 23:50
嗚......太陽好可憐喔~
審判你們太無情了,雖然我能理解你們的舉動,但我不能原諒你們的無情!!
作者: 羅雷亞    時間: 2015-10-16 13:28
唉呀,西亞真是可憐阿
沒想到雷瑟你們真是狠心阿
苦了西亞

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1