御見我

標題: [特傳架空冰漾] 新年的一系列賀文! 音之弦 最終章 最後更新8/13 [打印本頁]

作者: 小白之夜    時間: 2013-12-29 20:46
標題: [特傳架空冰漾] 新年的一系列賀文! 音之弦 最終章 最後更新8/13

最近要元旦了,我想發發賀文,想了很久最後決定就來發個長篇,雖然故事內容跟接下來要過的節日沒有太大的關係,但我想請大家看看笑笑就好。
那麼!就預祝各為元旦快樂新年假期快樂已經過了的聖誕節也快樂一下吧!
至於標題我還未定,剛剛打完第一章就爆了2000個字覺得前途無望
等等就連放上第一章,希望大家能在歡笑中度過接下來的每個節日。

*標題之後想到才會放(此人欠揍)

*冰漾,會不會有其他CP我還不確定

*架空

*音樂性質,我盡量不去寫得太深入,怕有些人討厭音樂

*音樂的部分會寫出來只是想單純表示他們好強,不用真的看懂沒關係。

*結局是無法預測(#)

*有點像第一人稱,因為漾漾的吐槽時在會讓人想打出來

*依舊是雷者慎入

總之就是這樣,讓我們進入音樂和冰漾中吧!(笑)
作者: 小白之夜    時間: 2013-12-29 20:48

第一章

「這裡就是Atlantis音樂學校?」漾漾看著眼前的龐然大物,看傻了。

這也太大了吧!這還是學校嗎?哪有一座學校是蓋在一整座山上,而且是佈滿一整座山,這也太有錢太誇張了吧!果然是世界第一的職業音樂學校。

Atlantis音樂學校,各種樂器系,聲樂、銅管、鋼琴、木管、弦樂等等……只要是有關音樂,就算沒有相關科系也會有相關課程可以學習。

自己真的要到這種變態聚集的學校上課嗎?

「喂!前面的!別擋路!」一個微低的男音在漾漾背後響起,被嚇到的漾漾立刻跳起來跑到旁邊,剛好看到那聲男音的主人背著一把小提琴,頭也不回的走了進去。

好耀眼。

銀色炫目的長髮從眼前如流星飛逝,我想我從當下,就愛上了這名冷漠如冰卻熾熱如火般的男子了吧!這漾漾某次酒後吐真心的真心話大冒險時脫口而出的。

此時的漾漾只是單純的看著離去的冰炎。

小提琴,所以是同系的學長囉!啊!開學典禮要開始了!想到這裡漾漾也不再拖拉,直直的朝著最顯眼的禮堂走去。

漾漾個人是主修小提琴副修鋼琴,擁有絕對音感卻連唱C大調的音樂都可以唱成a小調的歌,所以同時也是個絕對音癡。

等漾漾到了禮堂時,禮堂已經被坐滿了,只剩下一個位子。

當漾漾匆匆要坐下時,旁邊帶著無框眼鏡的黑髮男子已經先伸出手阻止他:「抱歉,這裡有人。」

「咦?」沒想對方竟然跟自己說話,漾漾嚇了一跳回過神有禮的回答:「抱歉,我不知道這個位子有人,真的很抱歉。」連續說了兩次抱歉,漾漾站起來決定還是學著其他晚到的學生站著聽好了。

亂坐的後果就是會這樣。漾漾舉步要走時,那個卻又攔住了他。

「這裡你坐好了。」當對方推了推眼鏡,漾漾確定自己有看到對方眼中一閃而逝的悲傷:「我想他大概也不會來了。」

「謝謝你。」漾漾有些猶豫的看著陌生的黑髮男子,最後還是拍拍對方的肩說:「我雖然不太懂你發生了什麼事,但我想你的那位朋友看到你很好的樣子說不定會很開心啊!」

話說到這裡,那位黑髮男子抬起頭對上了漾漾的黑眸,良久,最後黑髮男子笑了,他說:「謝謝你,我叫雪野千冬歲,主修雙簧管副修中提琴,請多多指教。」

「你好,我主修的是小提琴副修鋼琴。叫我漾漾就好,請多指教。」突然聽到對方的自我介紹,漾漾緊張了連自己的全名都忘了講。

千冬歲也沒有提醒他,只是跟漾漾說:「可以叫我千冬歲你應該是新生吧!我是從這裡附設的高中部生上來的,如果有什麼不懂我可以教你。」

「啊!謝謝你!」漾漾聽到他說可以問,也就真的把心中的一些疑問給問出來了:「那千冬歲我問你,你知道一個銀髮然後是拉小提琴的學生嗎?」

「銀髮?小提琴?喔!你是說的應該是冰炎學長吧!冰炎學長主修小提琴副修指揮,身高175CM,正確的髮色是銀髮中還挑染一撮紅,就讀大學部二年S班,聽說在考入這所學校時是以滿分的神級成績進到S班,甚至是在參加董事的秘密試驗時也是拿了98分的成績出……」發現自己不小心講太多了,千冬歲不禁感慨,這人很能讓別人卸下心防,幸好他真的很單純不然會是一個很可怕的人。

「S班?董事的秘密試驗?」漾漾疑惑的彎頭。

算了,講都講了就講完也沒差,千冬歲點點頭解釋:「Special班,簡稱S班,學校比較特別的地方是會將同學已能力分為好到爛,A到F班,而S班則是特別班,專門給能力高強但卻沒半點合作能力的學生就讀的。」

「另外學校還有一個特點就是會將一班的班上成員組成一個中型樂團,定期發表,不過S班的表演通常都非常慘不忍睹就是了。」

是啊!畢竟就算每個人都很厲害但沒有半點默契還真是沒辦法一起演奏。漾漾這點到是很贊同,畢竟自己就是最好的例子。

「至於董事的試驗明說了其實就是有沒有進入S班的資格測試,但基本上這件事是不能給別人知道的,所以漾漾是不能說出去喔!」千冬歲比了個噓的手勢。

「嗯,我不會說出去的。」漾漾嘻嘻的捂住了嘴。

突然間,會場的燈暗了下來。

「怎麼了嗎?」漾漾疑惑的看著四周,是要做什麼嚇人的勾當嗎?

「要開始了,今年的開學典禮。」千冬歲勾起了嘴角,這次不用漾漾問自己就主動解釋:「因為學校不會硬性規定學生一定要參加開學典禮,所以董事為了讓學生主動參加開學典禮就特別在典禮前中後,都插入一些高名氣的學生進去表演,也只有在這種時候可以看到S班的學生表演。」

「這樣啊……」漾漾點點頭將目光放回台上。

台上的布幕拉起,一名褐髮的綁著馬尾得男子手上拿著一把小號,年記看起還大一點的短髮男子舉著長號,最後是一位眼神兇惡的銀短髮男子拿著短笛。

噗!拿短笛的那個人好好笑,一點都不搭。

「啊!那是阿利學長、洛安老師和休狄學長。」千冬歲還來不及解釋,漾漾身後傳來了活潑的女聲。

「哇!唔……」漾漾還來不急叫出來,千冬歲就先捂住了漾漾的嘴。

為什麼這年頭大家都喜歡從後方嚇人啊!那學長也是,現在這個女生也是。

「抱歉嚇到漾漾了!我剛剛就站在這裡了,我以為漾漾知道。」定睛一看,是一位漂亮可愛的女孩,金色的捲捲雙馬尾加上湖水綠的雙眸,十分可人。

「不,沒關係。」漾漾揮揮手表示千冬歲可以把他的手拿下來了。漾漾有些心有餘悸的拍拍胸口。

「我的名字是米可蕥,因為喜歡喵咪所以漾漾也可以叫我喵喵喔!」喵喵揚起甜美的笑容拍拍我的頭。

「嗯。」摸摸自己的腦袋,剛好看到台上的三個人走下台。

竟、竟然沒看到那三個看起來挺搞笑的組合……

「已經沒了耶!真可惜,那三個人只有開學典禮的時候才會上台的說。」喵喵一臉可惜的坐在我旁邊的位子上。

咦?原本坐這裡人的人?雖然自己很疑惑,但至今救了自己好幾次的第六感告訴自己還是別問太多會比較好。

「接下來是萊恩的薩克斯風獨奏喔!」喵喵很開心的抓著我的手臂上下搖。

「萊嗯?是誰啊?」我好奇的看向千冬歲,千冬歲也很冷靜的回答我。

「他是一個只會吹薩克斯風的隱形人。」不像之前要介紹很久,千冬歲一句話包辦了全部,還得到喵喵贊同的點頭。

突然覺得這個人有點可憐,漾漾抬起頭剛好看到了一個流浪漢走上台。
                                                   第一章-完-

緋夜的廢言:

當一篇文從第一章就開始爆字的時候你只會有想一頭撞死的感覺。

謝謝大家鑑賞

BY緋夜
作者: 瑤姬    時間: 2013-12-29 21:17
啊啊,好棒的劇情架構w

雖然第一章爆字數,可見後面一定會更精彩w
加油哦
作者: 小白之夜    時間: 2014-1-1 01:54

大家~新年快樂啊~~~
happy new year~~
2014也要繼續支持某夜喔~

獻上代表2014的暴字文!

第二章

流浪漢要演奏?而且為什麼他全身上下只有要演奏的樂器是光亮的啊!反差也太大了吧!

「那就是萊恩喔!漾漾!萊恩萊恩看這裡~~~」喵喵不知道哪裡生出一台照相機,就要幫萊恩拍照。

音樂廳拍照還沒人阻止啊!不對,我怎麼到覺得是他們不敢來阻止啊!漾漾抽蓄著嘴角。

目光放回台上,萊恩將頭髮綁起,存在感突然放大,充滿著氣勢。

……為什麼只是要演奏而已,氣勢卻像要出去打群架啊!漾漾突然覺得自己很無力。

「萊恩就是這個樣子,漾漾習慣就好,仔細聽,萊恩吹得好喔!」喵喵放下手中的相機,對漾漾笑道。

「嗯,確實吹得很好。」漾漾閉上雙眼。撇去吹的人穿的像很有氣勢的流浪漢,這薩克斯風的音色真的很好。

一曲閉了,漾漾重新睜開眼卻看到兩人盯著他不知道再看什麼。

「怎麼了嗎?」漾漾疑惑的反問。

「我問你喔!漾漾你剛剛有認真在聽嗎?」喵喵一臉我做了什麼壞事的表情看著我。

「咦?有啊!剛剛那首歌吹得很好,只可惜中間有一部份的竹片沒含好多了點氣音。」漾漾抓了抓臉,貌似有些疑惑,我聽得很認真啊!為什麼這麼問?

「不,我只是覺得漾漾好像有點快睡著了。」喵喵皺皺眉頭,還要在說什麼的時候突然轉頭看向一旁無人的位子開心的說:「萊嗯!你吹得好棒喔!都沒有神魔錯誤耶!」

「喵喵......謝謝你......不過......」一為藍色頭髮蓋住雙眼的男子緩緩浮現在漾漾面前,著實嚇了漾漾一跳。

「你?你!」是從哪裡冒出來的?漾漾滿臉驚恐得抓住了千冬歲的手腕。

「漾漾,別怕!萊恩!你嚇到漾漾了。」輕輕拍著漾漾的手背,千冬歲瞪著萊恩警告:「不要嚇壞人家!」

「啊!漾漾抱歉!嚇到你了,這個給你吃。」很靈異得從皺巴巴的衣服裡掏出一盒飯糰,遞了一個金黃色的飯糰給漾漾。

「唔......謝謝你,萊恩。」驚魂未定的接過飯糰,漾漾試著咬了一口,嗯……意外的好吃。

「萊恩你剛剛話沒有說完,你說不過什麼啊?」喵喵一臉好奇的看著萊恩。

「喔……我有一段地方竹片含得太深所以沒有吹好。」萊恩自己也咬著一顆淡紫色的飯糰。這次漾漾看到了,旁邊的人很自然得讓開讓萊恩坐下來。

為什麼要讓位啊?漾漾偏偏頭卻沒有將疑惑說出口,因為千冬歲和喵喵兩個人正用驚訝的眼神看著自己。

「漾漾!你好厲害喔!」喵喵抓住了漾漾的手上下搖動:「漾漾是有絕對音感嗎?」

「絕對音感?我不知道耶?」漾漾被抓著上下搖動,用本能回答著。

「這樣啊……啊!冰炎學長要上台了!」喵喵興奮的更加用力搖動漾漾的雙手。

「什、什麼?」被晃得暈頭目眩,漾漾迷迷糊糊的問。

「是學校最受歡迎的小提琴手,冰炎殿下啊!!!!啊~~~冰炎學長~~~~」喵喵終於放開漾漾的手揮舞著,然後那抹銀色的長髮入目眼簾。

「好漂亮的小提琴......」漾漾盯著冰炎手中的小提琴,得到四周無數的驚訝目光。

「漾漾.......我第一次聽到有人看到冰炎學長出場不是看他的臉而是看到他的小提琴。」千冬歲推了推眼鏡,認真的說:「是的,那把小提琴是有名的小提琴,一把起碼要上億的史特拉底瓦里名琴,據說只有樂團的首席或在校外跟笑內都得過很多獎的人可以向學校申請喔!」

「真希望有一天能演奏那種名琴。」漾漾一臉羨慕的盯著冰炎,讓千冬歲有種下一秒漾漾就會衝上去搶過那把琴的感覺。

「漾漾如果努力的話說不定有能當上首席啊!那就有可能可以演奏那種明琴了。」千冬歲拍了拍漾漾,要他別難過。

此時,冰炎已經開始拉第一個音。現場原本還有些吵雜的聊天聲全都安靜了下來,安到彷彿一根針掉下去的聲音會被聽到。

「啊!是Bach Sonata for Solo Violin 」漾漾聽到如此輕柔的琴聲不禁出了神。

Bernaola Pagina for Solo Violin,伯納歐拉• 帕尼那小提琴獨奏曲,「獨奏曲」從字面上的意思來看,就是指單獨由一個樂器演奏的曲子。原本還會有其他樂器伴奏的,但看來這個人是拋棄伴奏了。

好美的琴聲啊......技巧和經驗的十分的豐富:「可惜這琴聲沒有靈魂。」愣愣的脫口而出。

雖然沒有的很大聲但在一片安靜的禮堂已經是夠讓所有聽到了。

「......你說什麼?」冰炎似乎是從來沒聽過有人這樣評論他,或者是因為表演被打斷而感到憤怒,紅眼直勾勾盯著漾漾。

「呃……」漾漾一臉尷尬的低下頭。

我沒事幹嘛把話講出來啦!漾漾現在恨不得立刻找個洞鑽進去:「不好意思,打斷你了……」

「我問你你剛剛說什麼?」冰炎的紅眼已經瞇到不能在細了。

「……沒有靈魂……」閉著眼睛說,漾漾被無數目光投射下,硬著頭皮說:「我覺得,你的琴聲很好聽,但,沒有靈魂。」這像一項例行公事,就跟沒有人會去帶感情的呼吸,冰炎的琴聲並沒有感情,就只是把音拉出來而已,沒有感情。

「既然如此......上來。」放下夾著的小提琴,冰炎用得是很直接的直述句命令。

「.…..」我應該上去嗎?漾漾站在座位上,猶豫不決。

「漾漾,你就上去吧!」幾秒鐘過去,最後是喵喵看不下去,和萊恩一起把漾漾推上舞台。

沒想到冰炎的下一個動作更讓現場的所有人愣住了。

用稱不上溫柔的力道將手中聽說有上億的名琴塞到漾漾手中:「那你來拉拉看。」

先撇去完全石化的漾漾,不遠處等著上台的夏碎捂住臉:「冰炎......那個人是不是會學小提琴的都不知道,你現在是在想什麼啊!」

「快點啊!」不耐煩的揮揮手,冰炎當真坐到一旁,要聽漾漾演奏。

「學、學長,你是認真的嗎?」漾漾微微顫著手,求助的看著冰炎。

我真的無法在這麼多人的地方演奏啦!

「我看起來很像在開玩笑嗎?快點,拉!不然就別下台。」冰炎勾起了一抹冷笑,完全不給人拒絕的權力。

「嗚......那真的拉囉!不要又跟我說其實不能拉喔!」漾漾閉上眼睛深呼吸了幾口氣,睜開來的時候,眼神已經完全不一樣了。

那種充斥著自信和力量的情緒完全顯露出來,輕輕的搭上琴弦,流暢的音符傾瀉而出。

「是克魯采奏鳴曲……」冰炎面無表情的看著眼前學弟,自己似乎太小看對方,對方是很有實力的。

「漾漾......好厲害喔!」喵喵一臉興奮的盯著舞台:「而且每個音聽起來都像是注入得自己的能量一般,感覺很像是、是將自己融入進音樂一般,讓人有種要沉進去的感覺。」說著說著,喵喵輕輕將眼睛閉上,細細品嘗著這些音符。

「克魯采奏鳴曲以其所需的小提琴演奏技巧、深沉熱烈的感情和四十餘分鐘的演奏時長而聞名。作品中所蘊涵的感情豐富,第一樂章所表達的是憤怒,而第二樂章是沉思的,第三樂章則表現出歡樂蓬勃的氣氛。這些漾漾都做得很好,而且這其實是奏鳴曲,漾漾還能詮釋到這種程度,真的不適用利害這兩個字就可以完整形容的。」千冬歲輕輕的笑了,自己真的是沒有看錯人,漾漾果然是實力深不可測的人。

克魯采奏鳴曲是貝多芬的中期作品,在寫作此曲的同時,他還在創作英雄交響曲。這部作品原本是要獻給喬治•布里治陶爾的。1803年5月24日,這位小提琴家在奧加唐劇院首次演奏了這支曲子。布里治陶爾在演出前從來沒有看過此曲的樂譜,更沒有進行過綵排,但他與貝多芬的即興合作卻獲得了成功。 因為兩人愉快的合作,貝多芬準備將此曲獻給布里治陶爾。然而,貝多芬與布里治陶爾在此後卻與同一位女士陷入感情糾葛併產生矛盾

第一樂章以一個18小節的緩慢引子開始,其中最初的四個小節是A大調的小提琴獨奏。接著鋼琴進入,在a小調上奏出陰沉的和聲。然後樂曲轉入憤怒的急板,標誌著這一樂章主題的開始。而之後E大調上的第二主題則表現出些許不安的情緒。在以悲楚的尾聲結束之前,開始的慢板旋律會復現一次。該樂章長約15分鐘。
第二樂章充滿了變化,由一個F大調上的平靜主題與五個迥異的變奏組成。第一個變奏將主題變化為生動的三拍旋律,並以顫音點綴其中。第二變奏中小提琴作為主導奏出更加生動的旋律。而第三變奏則轉到小調上,表現出低沉平靜的感情。第四變奏則呼應了第一二變奏輕快生動的感情。最後一個變奏則重回F大調,以舒緩的節奏表現出更豐富的情感。之後這一平靜的氛圍被鋼琴在A大調上的和弦打斷,為迎接生動活潑的第三樂章做好準備。該樂章長約18分鐘。
第三樂章是以迴旋曲形式表現的八六拍塔朗泰拉舞曲。這原本是在1802年為《A大調第6小提琴奏鳴曲》而作的,但在1803年《第9小提琴奏鳴曲》首演時被貝多芬拿來作為終章。該樂章長約10分鐘。

而漾漾卻將貝多芬深深的憤怒和愛意全都現了出來,在這之中卻又保留著自己的風格,這琴聲像有魔力一般,將人心甘情願的被拉入。

直到一曲終了,眾人還是沒有從這魔幻的琴聲中脫離。
                                          第二章-完-
作者: 米可雅    時間: 2014-1-1 02:03
很好看的架空文耶∼∼
我第一次翻到∼∼
期待更文∼∼!!
作者: 雪姬兒    時間: 2014-1-1 19:28
大大的架空文神好看
樣樣好威喔
冰炎太冷漠了所以沒感情
作者: swver2005    時間: 2014-1-1 19:35
看到有關音樂得文了((眼亮

某藍雖然對音樂不懂....但卻很喜歡看這種類型得文((不過好少得樣子

大大這篇寫得很好看喔.....也祝新年快樂了!!
作者: jasminum    時間: 2014-1-1 23:15
漾漾好厲害喔
但是前面那個介紹...
有絕對音感唱歌卻五音不全
為你默哀三秒鐘
作者: SPBinding    時間: 2014-1-8 23:07
漾漾好强!悲剧的是竟然五音不全……
为你默哀……
期待下篇!~~
作者: jasminum    時間: 2014-1-8 23:18
8# jasminum

同意到不能更同意...(默默點頭)
((漾漾悲憤淚奔
作者: 春櫻    時間: 2014-1-8 23:30
有絕對音感卻五音不全……
漾漾我只能說你有點悲哀
不過人本來就不是十全十美的啊!
作者: 默音    時間: 2014-1-10 21:03
冰炎鎖定漾漾中(?
絕對音感阿....我也好想要
大大的文寫得很好看喔~~
期待下篇!!
作者: 小白之夜    時間: 2014-1-17 19:44

第三章

直到一個掌聲響起才將所有人都喚醒,慢慢的,每個人都站起來熱烈的鼓掌,尖叫聲更是快要將禮堂的屋頂給掀掉了。

「等等......漾?難道他是褚冥漾?」千冬歲凝視著漾漾許久,突然爆出了一串尖叫,接著向連鎖反應一般,所有人也接連著叫了起來。

就是那個筆試都都掛在及格邊緣,但董事的祕密測試卻是突破了冰炎殿下的98分高分,直取了99分,而被送進s班的褚冥樣嗎?

「學長......謝謝你,這把琴的音色真的很好,不知我的表現是否有符合到學長的期待。」漾漾講得很大聲,但吵鬧的尖叫聲卻只讓聲音傳進冰炎的耳裡。

「你叫什麼名字?」冰炎無視了漾漾的問題,依舊是面無表情的看著他。

「我?我叫褚冥漾,主修小提琴副修鋼琴,還請學長多多指教。」漾漾將琴交還給冰炎,又恢復了那個呆呆又傻傻的笨蛋笑容。

「褚冥樣嗎?褚,我記住了。」學長最後深深的看了漾漾一眼,轉身走進休息室裡。

咦?所以?所以我是被記住了嗎?漾漾莫名的彎彎頭,最後決定回去找喵喵他們。

「漾漾~你真的是太變態了!」喵喵一臉開心的抱住漾漾,千冬歲則是帶著敬佩的眼神看著漾漾,萊恩......看不到。

「嗯,這樣啊!」漾漾勉強笑了笑,看起來莫名的疲累。

「漾漾還好嗎?要不要睡一下,等等表演的人都不是S班的,不用看沒關係。」千冬歲關心的湊近, 說出會帶壞小孩的話。

「剛剛喵喵忘記說,喵喵我是主修長笛副修聲樂,而萊恩則使主修薩克斯風副修無副修,真可惜不能常常一起上課。」喵喵突然插進這句話,似乎還沉醉在漾漾剛剛的演奏中。

「那千冬歲你們會上去表演嗎?」漾漾滿臉好奇的看著他們,既然萊恩都上去了,那千冬歲他們也會上去吧!

「這個……」喵喵和千冬歲互換了一個眼神,不知道該說什麼?

「漾漾……其實呢……我們S班的成員……」喵喵尷尬的搔搔臉,慢慢的說。

「什麼!!??」漾漾瞪大了眼睛,很直接的愣住了。

「所以我們都知道你是S班的學生了。」喵喵哈哈的笑了兩聲。

「咦?我是S班喔!」漾漾的反應完全超出千冬歲和喵喵的預期。

完本以為是不想要說出來徒增麻煩,結果竟然是連自己是哪一班都不知道嗎?千冬歲有些汗顏。

「恩,你在我們之中算是頗有名氣的,因為是以建校以來史上最低的筆試成績進入S班的。」千冬歲用一種複雜的目光看著還在發愣的漾漾,但是實力考的成績卻是史上最高,只能說天才和笨蛋只有一線之隔啊!

「......」有這麼誇張嗎?漾漾瞬間垮下臉,他只是嫌讀書太麻煩了,所以才都隨便看看嘛!不能這樣以偏概全啦!

「所以等等你們會上去表演囉!」漾漾快速的轉移話題,不想讀書真的不能怪他啦!

「恩,漾漾應該也要吧!這次的新生幾乎都要上去表演。」喵喵湊近來,睜著大眼睛笑笑的說。

「恩,聽說是要和一位學長彈奏鳴曲,我要彈鋼琴。」漾漾不好意思的笑了笑。卻換來微妙的視線。

「怎麼了嗎?」漾漾用疑惑的眼神看著那兩個人。

「這個……」兩人互看了一眼,又用一種欲言又止的看著漾漾。

「大家都在說冰炎學長這次要和新的轉學生合奏〝巴哈 小提琴三號 C大調獨奏奏鳴曲〞的事,沒想到就是你耶,漾漾,要加油喔!」萊恩突然浮現代替了千冬歲和喵喵說出了未完的話。

咦?冰炎學長?「你是說那個看起來亂兇狠的學長嗎?」漾漾瞪大了黑眸,不敢置信的看著兩位好友……應該說是三位。

沒想到自己那麼帶賽,剛惹完人家又要跟人家合奏,人家會不會故意讓我出糗啊!

「其實冰炎學長他人很好的,只是看起來兇狠了一點而已。」千冬歲看到漾漾明顯對人家學長印象不太好,趕緊幫忙打圓場。

沒說的只是學長個性孤僻性情冰冷本性暴力之類的而已。千冬歲在心中默默補充。

我現在突然不想上台了……抓著手邊的包包,漾漾有種想要奪門而出的衝動。
                                        第三章-完-

緋夜的廢言:

終於考完期末考了~~~~~~~~~~~~~~~(死命灑小花)
好感動喔!!!!!!!!!!!!!(此人瘋了)
放上第三章章章章章!!!!!!!!!!!!!!!!(夠了你)

BY緋夜
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-17 22:18
大大好我來了((頭香耶 撒小花
漾漾......我只能說真不愧是漾漾
我超想跟學長合奏阿阿阿((其實根本沒那實力
作者: 翁翎翎    時間: 2014-1-17 22:59
新讀者~
漾漾的實力真不是蓋的!
漾漾要跟學長合作,期待阿~
作者: 春櫻    時間: 2014-1-19 10:11
看到學長個性孤僻性情冰冷暴力我笑了
的確是學長的個性(拇指)
不過漾漾要加油喔,如果出了什麼狀況學長有可能會..............
加油吧!
作者: 小白之夜    時間: 2014-1-19 11:50
我發現我這樣不行,都已經過了三章了,為什麼我還在開學典禮,這不科學~~~~(崩潰)
我要打得明明就只是中長篇的音樂學院文而已......(淚奔)

第四章

「漾漾走吧!」在看過幾個人表演和頒獎後,千冬歲站起身轉頭對漾漾這樣道。

「咦?要幹嘛嗎?」還呆呆的坐在位子上,漾漾抬頭看著也同樣起身的喵喵和萊恩。

是發生了什麼事嗎?

「我們要去表演啦!漾漾,你該不會忘了吧!你不是也要和學長一起上台。」喵喵一提到這件事又開始笑得很開心:「你剛好在我們前面一組表演喔!」

……不要再提醒我這件事了......「是這樣嗎……」我一想到就胃痛。漾漾默默扶著一旁的牆壁腹誹。

都是扇董事那傢伙害的啦!說什麼這樣可以增進實力和見識之類的,就騙我上台。

跟著喵喵熟門熟路的走進舞台後面的休息室,漾漾有心無心的聽著千冬歲的介紹:「在學校裡是有階層制的,所有學生都會依照平時課業和樂器演奏能力去分出班級和袍級兩種。」

隨手指了一個穿著白色長袍的陌生人,千冬歲解釋:「平時課業會分成A到F,也就是A到F班,而我們S班就是在各方面......或一方面都顯得太過於突出,而被董事們挑出來的學生。所以通常進到S般的不是特殊袍級就是紫袍黑袍。」

「特殊袍級?紫袍黑袍?」聽到最後兩個關鍵字,漾漾裝做一臉認真聽講的好孩子。

「是的,學校還會依據你的演奏能力,為你排出一個袍級,太普通的就是無袍,是可造之才的就是白袍,已經有些嶄露頭角的就是紫袍,實力太變態的就是黑袍。」千冬歲一臉認真的解釋,但這些形容還是讓漾漾笑了出來。

「漾漾你是剛入學所以還沒有袍級,而且其實無袍級也不代表沒有實力,有些人就會故意在測試時演奏得很爛以保持在無袍級。」似乎是想起了某個人,千冬歲厭惡的皺起眉頭:「但這種人是少數,不要學他們。」

「另外特殊袍級則是除了對樂器演奏能力有一定的強度外,還會對樂器的其他技巧有興趣,像:藍袍就是負責修理和保養學生們的樂器,當然對內是不會收錢。」千冬歲不明的笑了一下。

漾漾發現他突然不想知道對外是會收什麼天價了。

「總之,這種人的畢業證書上就會標明是藍袍,這樣出去找工作就會被各地的大樂器廠商招攬,當然,」我看到千冬歲的眼鏡閃過一絲精光:「如果你是黑袍紫袍之類的學生,也會被各大最好的樂器廠商或演奏廳招攬,所以在我們學校出去的學生只會有,不想工作的,絕對沒有找不到工作的!」

……這個學校果然不是人讀的,我現在轉學還來不來的急。漾漾抽蓄著嘴角。內心是一位比孟克吶喊還扭曲幾百倍的圖像。

「像萊恩就是白袍但他是因為除了薩克斯風以外什麼都不會所以才卡在白袍階級上不去的,連副修都找不到樂器,是S班唯一一位白袍。」千冬歲重重嘆了一口氣,非常的感嘆。

萊恩……不知道該說什麼,漾漾剛好注意到千冬歲和喵喵好像還沒有說出自己的袍級便開口問道:「那千冬歲和喵喵呢?」

喵喵和千冬歲今天不知到第幾次互換了一個眼神,最後是千冬歲回答:「喵喵他是藍袍,而我……是紅袍。」

再講到自己的袍級時明顯是非常猶豫,但最後還是據實以報:「紅袍是負責收集學校裡所有學生的成長動態,以提升自己實力的異類學習方式。」

「聽起來不錯啊!」為什麼千冬歲的聲音要聽起來那麼猶豫呢?此時已經走到後台準備室的漾漾,從包包裡拿出一份譜出來複習,似乎就是等等要上台表演的曲目。

「有一些激進人士就非常得討厭這個掌握全部人的實力在去加強自身實力的方法,鬧了好一段時間之後,學校就規定,所有紅袍階級的人都不可以隨意透漏自己的階級給別人知道。」千冬歲一邊說還一邊對我比出抹脖子的手勢:「所以漾漾你不然說出去喔,會被……的,知道嗎?」

「……知道。」我一點也不想知道那個……是什麼。

而且如果怕人傳出去就不要告訴我嘛!害我現在覺得亂毛的。

「另外還有一個題外話。」千冬歲也拿出自己的雙簧管,一邊泡竹片一邊說:「有袍級的人其實在袍級宿舍裡都會有自己的演奏室,還會依照袍級有各種不同等級的設備。」

「特殊袍級都是住在無袍級那類的宿舍裡,基本上我們可能會當鄰居喔!漾漾。」喵喵對漾漾燦爛一笑。讓他突然想起來……

「啊!我根本沒有申請宿舍啊!」在準備室大吼,漾漾下一秒立刻捂住自己的嘴巴,我幹嘛一直在這裡丟人現眼啊!漾漾快哭了。

「什麼?漾漾沒有申請宿舍嗎?」正在熱吹嘴的喵喵瞪大了眼睛,一旁突然從半空中掉下一片竹片,然後又被撿起來消失在半空中。

萊恩……你太誇張了……漾漾默默扶額感嘆。

「漾漾!這樣問題很嚴重耶!學校外的屋子都很貴,現在宿舍都應該爆滿了……」千冬歲推了推根本沒下滑的眼鏡,似乎已經在幫漾漾想對策了,讓還陷在慌張無助狀態的漾漾非常的感動。

入學得事情太匆忙了,竟然連要住宿舍的事都忘光了,不過真沒想到無袍級的宿舍竟然會爆滿,這裡不是菁英學笑嗎?我以為會有一堆白袍紫袍黑袍,無袍級是沒有人這樣耶!漾漾一放心下來又開始滿腦的腦殘

似乎看出漾漾的疑惑,喵喵為正在忙著打電話的千冬歲解答:「雖然剛剛千冬歲講得很簡單,其實董事們稱為可造之才的白袍,都已經算是萬中選一的高手囉!所以雖然隨時都考以去報名考袍級,但真的能考上的人可說是少之又少,全校加高中部和所有老師起碼有兩千人,特殊袍級又沒有特別的宿舍,白袍也才兩百多人,紫袍只五十幾人,黑袍更只有十五個而已。」

哇!全校這麼多人結果也只有十分之一再多一些人擁有袍級嗎?難怪宿舍會爆滿。

「好了!漾漾,我已經動用了一點關係幫你連絡了宿舍管理員,他應該會幫你處理問題,你先安心上台吧!」千冬歲關上了手機,一臉「你安心送死吧」的表情對漾漾說。

「…….那我先上台了。」雖然很感謝千冬歲你幫我解決問題,但我還不想死啊~~~漾漾拖著僵硬的腳步走向舞台。

我才18歲,還不想英年早逝啦!
第四章-        完-

緋夜的廢言:

我可以不可打上一句「褚冥漾最後出糗被冰炎學長打死-全文完-」這樣啊!
到底問題是出在哪哩,都已經四章了還是在開學典禮,這種比龜速還慢的進展是怎麼回事,原本還很感嘆這篇沒有卡文打得很順,結果竟然給我搞這招(陰暗處畫圈圈)
我好想死~~~~
而且明明才第四章,這種快破萬的字數是存心整死我嗎~~~~(學漾漾得扭曲孟克吶喊)
                                                                                                           BY緋夜
作者: 雪姬兒    時間: 2014-1-19 12:04
頭香頭香
那種結局是不行的喔!!
不難會被....喔
所以漾漾要去住黑館了喔??
作者: 春櫻    時間: 2014-1-19 12:22
大大很好厲害,把所有袍籍都弄成和音樂有關的了
不過結局弄成那樣不好吧!還是希望能有好結局
大大加油!!
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-1-19 14:46
大大我真的覺得你變玖深了
漾漾會變成什麼樣的袍級阿
白袍嗎?
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-1-19 15:17

音孟要吐嘈音孟要吐嘈!不是說你文筆不好,但是就是想吐嘈!
在臺灣,日本管你什麼樂器主修,副修一定都得是鋼琴
除非你鋼琴主修才能選你要的副修樂器!
美國則是所有人要會最基本的鋼琴

抱歉離題,因為我也是學音樂的,不過漾漾學小提琴感覺很適合,有絕對音感但唱歌五音不全?
漾漾請問你是怎麼通過音樂學校的視唱考試阿?筆試最低分進校?漾漾更本沒讀樂理,聽寫是亂考吧!
中西音樂歷史是連翻都懶的翻吧!難怪是最低分!

S班?全是無法配合別人的音樂天才?
這⋯⋯也就是說他們只能當獨奏家,連組成室內樂都會有問題囉!
作者: SPBinding    時間: 2014-1-19 17:42
漾漾……原来你是懒惰才不念书的吗!?
那念起书来还得了!!
所以接下来漾漾会到黑馆?
然后以自己异常高的实力测验分数直接拿到黑袍?<<偏心漾漾∼∼∼
作者: 翁翎翎    時間: 2014-1-19 18:21
如果是這種結局的話,大大會被我踹死喔!(燦笑
漾漾如果在表演上出糗,會馬上被學長巴頭巴到死吧!
接下來漾漾就要住到黑館了,是不?
作者: -冰晶-    時間: 2014-1-19 21:25
樓主寫得真好阿~
你好喔!我是新來的讀者喔
而且我這個讀者是專門蓋別人布袋喔
所以快交文!!
作者: 小白之夜    時間: 2014-1-19 22:10
關於樓上21樓的大大,某夜的留言有點長所以放在這裡喔!

大大別激動!小的知錯了!
呵呵!大大就是某夜寫這種偏近專業主題文最怕的人種啊!(你是把人家當成什麼特殊人種了嗎?)
某夜其實沒有很認真的在寫作前去找資料(你這樣對嗎?)
某夜有學過樂器,目前是管樂隊,但並不是音樂系的(真多虧你有膽寫這種文)
關於設定方面是不能改了(某夜的劇情已經大概定好了。)
但如果還會想要打下一篇這種文,會放入這些基本觀念的(笑)
之後再放文時也有這種設定問題的話可以再跟我說,歡迎吐槽!
BY緋夜
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-1-20 01:22
25# 小白之夜

哈哈,我不會說什麼啦,就只是想吐嘈啦!
但是據我所知在中國的音樂學院有些並不像臺灣有應性規定一定要學鋼琴呢!
而且可以像萊恩一樣只有一科主修(中國來的朋友說的
美國只是基本能彈能認鋼琴譜能教學就行
我也有認識雙主修的人,他是美國人,學小提琴和Oboe
不過他鋼琴是副修也彈的好棒!

我個人私心覺得冰炎比較適合大提琴耶!
夏碎鋼琴無誤!
休狄打擊啦!哈哈哈
庚豎琴應該很不錯吧!
但是無殿三主的樂器?扇我總覺得找不到適合的誒!

還有大大可以考慮把國樂器也加入你的文章裡!
在臺灣的國樂也是音樂系的,在臺灣藝術大學,臺北藝術大學,
文化大學都有分傳統音樂學系與西洋音樂學系!

順便說明,香港人稱那些樂器為(中)樂,馬來西亞人稱為(華)樂,中國人稱為(民)樂,臺灣則稱(國)樂哦!把()字拿出來擺會出現很有趣的現象,是我音樂系中國來的教授告訴我的!
作者: 小白之夜    時間: 2014-1-22 01:54

第五章

「漾漾?」在學校眾多餐廳得其中最好的一間餐館「蝶館」中吃著高檔到不像學生餐廳會出現的美食,喵喵驚奇的發現嗜甜如命的好友竟然戳著甜點在發呆?!

「什麼?怎麼了嗎?」現在已經是學生典禮過後的三天了,漾漾目前是寄住在千冬歲的宿舍裡,那位和藹可親的宿舍管理員也表示。

「我會盡力幫漾漾找到適合的宿舍的,目前就先委居千冬歲和漾漾住在一起囉!」宿舍管理員賽塔,是這麼說的。

「沒什麼只是看到漾漾在發呆罷了。」喵喵看見漾漾似乎只是神遊得遠了一點,便放下心來繼續解決眼前的食物。

「下堂課是什麼啊?」雖然主修的樂器不同,但身為大一的新鮮人加同班,能選修的課除了各自不同的必修課之外,其餘的選修課還是能選的還是大致相同。根本沒記住自己課表的漾漾,看向被戲稱為行動圖書館的黑髮好友。

「下堂課是和同班的所有學長姐一起上的BAND(註一),但基本上是大家偷懶加閒聊的時間。」當了S班三年的千冬歲切開了最後一顆和果子。

是因為沒有老師給你嗆所以才顯得這麼興致缺缺嗎?漾漾吐槽著一臉無趣的千冬歲。

「可是這種時候才會看的到冰炎學長!」喵喵用閃閃發光的眼神看著我,讓漾漾是一陣惡寒。

之前在和冰炎和奏過之後貌似冰炎對漾漾的表現……非常的不滿意,變硬是要當漾漾的直屬學長,說是漾漾潛力不錯,要親自好好的〝教導〞漾漾,事實上是完全對漾漾的合奏能力看不下去吧!嚴格的魔鬼訓練讓漾漾現在在路上看到冰炎都會想轉身落跑。

尤其是在上小提琴的進修課時,冰炎每聽漾漾拉一段都要挑出幾個漾漾覺得小到幾乎看不見的問題,像:收音要收得乾淨、音要調好在拉、XX小節是二分音符而不是四分音符、小提琴的持弓姿勢要正確!你那是再拿什麼?菜刀嗎?之類的,對漾漾來說是一些小問題,但實質上是初學者才會遇上,對漾漾這種專攻的小提琴手來說是智障才會犯的無可救藥的大問題。

所以冰炎最常有的感嘆是:「真不懂你是怎麼拉出好聽的小提琴音色的,看你那四不像的演奏技巧。」

然後下一句話接得是:「就•說•給•我•照•譜•拉•褚•冥•漾!」

為什麼一定要照譜上的拉啊!只要能拉出旋律,怎樣的持弓方法也沒差啦!這是漾漾暗自的咕噥。

漾漾某天把這件事抱怨給千冬歲聽之後,千冬歲只投給漾漾一個〝我瞭解冰炎得心情〞的眼神說:「難怪那天和奏表演的時候會那麼壯烈了!」

漾漾當時立馬反駁:「哪有很壯烈!只是完全合不起來罷了!」能到千冬歲的白眼一枚。

「是啊!比起壯烈還不如是慘烈比較好,冰炎學長才拉出第一個小節,你已經爆衝到第三個小節了,差點沒讓學長把小提琴砸在你頭上。」千冬歲很冷靜的吐槽漾漾。

「哪有你說得那麼誇張啊!千冬歲。」漾漾是這樣回答的。

這很誇張喔!漾漾。千冬歲站起身,沒再和漾漾爭辯這個問題。

「走吧!要開始上課了。」提起一旁的樂器盒,千冬歲看了看手錶。

「诶?是嗎?那快走吧!」漾漾抹掉嘴邊殘留的餅乾屑,也跟著站起身,四人一起往S班的專用教室走去。

「你們來啦!」夏碎,千冬歲的哥哥,在教學四大樓之一的清樓外,遇到了漾漾一直覺得笑得很像狐狸的夏碎和一臉萬年寒冰臉的冰炎。

一看到夏碎,一向強勢的千冬歲就縮到漾漾背後,惹得漾漾哭笑不得。

也只有這種時候千冬歲才會示弱啊!漾漾是如此的感嘆。

「好久不見了,學長、夏碎學長。」漾漾乖巧有禮得打過招呼,便和冰炎一同進到清樓。

「學長關於之前的那份雙人合奏我想要變動一下這個地方的合拍。」雖然總是抱怨著冰炎太嚴格,但漾漾本身遇到音樂也是很認真的,撇去不愛照原譜拉琴和不用正確方式拉琴以外。

也幸好學校沒有硬性規定一定要照原譜演奏,不然漾漾早就被踢出學校了。

「我們的合拍已經夠少了,你再減少的話那就不叫雙人演奏要改叫雙人交替了。」冰炎看了一下漾漾指的地方,毫不留情的拒絕。

「诶?不行嗎?那這裡呢?全音符改成四個四分音符好不好。」漾漾不死心的指著下一個被圈起來的地方。

「這裡要強調的是柔和,你用四個四分音符就更難做出那種味道,你要就去試,但要是因為這漾害我們被扣分,我就扁你。」冰炎皺著眉頭回道:「倒是這裡你要把它改成漸強而不是漸弱,別把整首歌改的亂七八糟!」

漾漾不服氣得拿出不知道放在哪裡的鉛筆又畫了好多地方,遞給冰炎看。

「這樣明明還不錯,不然等等就拉給你聽。」對漾漾招了招手意識他靠過來,冰炎捲起譜往他頭上打下去。

「就算聽起來很好聽,你也不能把整首歌當成自己的歌去改造,那這樣老師怎麼知道你在演奏哪一首歌?」冰炎白了漾漾一眼。

「可是我真的覺得這裡可以......」漾漾拉回自己的譜,拿出橡皮擦又開始塗塗改改,偶而被冰炎打個兩三下,發出不平的抗議聲。

根本就是變相得放閃,這是走在他們身後所有人的心聲。

還沒交往就這麼閃,交往之後還得了。

看著兩人從一般的距離變成肩並肩又變成臉對著臉,後來漾漾根本是半個人都被冰炎遮住了兩個人根本就完全沒發現。

就當漾漾自然到不行得幫冰炎將垂在漾漾臉上的長髮塞到耳後時,夏碎終於忍不住了。

「咳咳!」輕咳兩聲喚起兩人的注意力,夏碎掛起了招牌笑容:「兩位,已經到教室囉!請回神。」

是的,不知不覺中冰炎已經帶著漾漾踏進了S班的團練室,現在全部的人都在看著他們……應該說是冰炎和看起來和冰炎很親的漾漾。

「啊!抱歉……」小小的臉蛋瞬間被燒得紅通通,下意識往冰炎身後退去,卻在外人眼中更顯得曖昧。

兩人是有什麼關係嗎?不只其他人,連夏碎都在一旁看著兩人。

冰炎很少對陌生人這麼好的,尤其他們勉勉強強才認識不到四天。夏碎的思考在下一秒變成了喜悅,看來之後是有好戲可看了。夏碎竊笑著。

當然,現在的冰炎是不會知道自己的好友在想些什麼,應該說如果他知道就不會像現在那麼平靜了,應該是會抄起一旁譜架往夏碎身上砸去。只是無意識得護著小學弟,往自己的位置走去。

「坐這。」冰炎指著自己旁邊的位置命令。

「咦?可是……」這不是首席旁邊得位置嗎?可以隨便坐嗎?

「叫你坐就坐,還是你不打算坐了?」冰炎臉上的青筋跳了出來,明顯就是進入了發飆前的狀態。

「知道了啦!」漾漾嚇了一跳,飛快的坐定在冰炎旁邊,引來了無數驚嘆的目光。

哇!這小學弟真猛,竟然能坐在那個冰炎旁邊,要知道冰炎可是從來都不准旁人坐在他旁邊,其實是能忍受他的低氣壓坐在他旁邊的人根本就不存在。

現在多出來得看起來很可愛的小學弟竟然能和冰炎聊那麼久,難得冰炎竟然不是擺著萬年寒冰臉而是千年寒冰臉,傑克!真是太神奇了!

在台下議論紛紛得眾人被一聲清脆的男聲打斷。

定神一看,竟然是那個小學弟。

「那個.......」掛著靦腆的笑容,漾漾傻傻的問著冰炎,聲音卻大到剛好全部的人都聽得見:「沒有指揮來一起練習嗎?」

所有人陷入了一片沉默。

喂喂!小學弟,怎麼馬上去採某人的地雷啦!
第五章-        完-

註一:BAND,意思是一個樂團,也就是之前千冬歲所說的,一個學期會表演一次然後很壯烈的那個,這裡沒有寫出來,我想也不是很重要,因為這個設定並不會影響到什麼,S班因為人數稀少所以是四個年級組成一個BAND,而其他年級則是一個班組成一個BAND這樣。

緋夜的廢言:

我說阿漾漾……身為一位學小提琴的人,持弓的方法至少要正確好嗎!
我必須說,漾漾的小錯誤完全不小好嗎!
二分音符當成四分音符啦那還能聽嗎?
獨奏還可以,合奏就變成一場災難了好嗎!
這是在打文時的某夜得心聲(這全部都是你打得不是嗎?)

他們似乎終於有點進展了(掩面泣)
別來跟我要他們表演時的慘烈狀況,我會哭給你們看。
明天會不會更新不確定,因為我要開始上管樂了(嘆氣)
今年寒假真得好短喔~~~動漫展、國際書展、同人展通通擠在開學前~~~
我的寒假作業怎麼辦~~~~(這人才放兩天假就開始恐慌了)
                                                                BY緋夜
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-1-22 04:24

音孟要對漾漾吐嘈!
漾漾阿,我真的只能吐嘈你了!
同樣也是小提琴主修的我對漾漾你...(嘆氣!
連我都和冰炎一樣想巴你了!(第一次音孟想打漾漾了!
漾漾你在繼續亂改就會從巴洛克樂派變到在拉浪漫樂派!
麻煩尊重一下這些作曲家好嗎?漾漾(鄙視!漾漾:疑?疑?

註一的Band 解釋不能算對哦!
在正式音樂上Band 大部份是指管樂隊或樂儀隊或爵士樂哦!
如果有管樂,弦樂,打擊在一起的要叫交響樂團或管弦樂隊哦!

P.S:我以前高中是國高中一起的全中學,我們交響樂團除了副修弦樂的,只要主修是弦樂,六個年級都被丟在一起上交響樂團呢!而管樂的學生嗎?就是看誰好才能進入呢!所以有人因為副修比主修好所以進來也有高三同學能力沒有國三好所以進不了樂團呢!
作者: 昀•玥    時間: 2014-1-22 10:32

緋緋∼ ( 飛撲

其實我滿喜歡這種文的,摻一些音樂技巧很讚的說,可能是對樂器有愛吧 (?
但是西洋樂器一直都不在熟悉範圍,所以對主修副修神不懂。
不過你要不要寫成大長篇阿?
感覺超有愛的冰漾 ( 等等,我是支持漾攻#
當下立即收藏了。
很愛裡的一句:個性孤僻性情冰冷本性暴力
咱家小冰冰就是這麼萌,狐狸般的夏碎我也要 ( 伸手
總之,加油喔!
我也很想去動漫展和書展,不過今年寒假神短就不去了ˊˇˋ
我要冥悠∼
作者: swver2005    時間: 2014-1-22 14:21
漾漾是超脫規格的天才啦~~~((不照譜拉的

不過能不譜拉還能拉得這麼好聽.....冰炎不會更想釘他嗎((好奇

恩....雖然某藍是不懂音樂啦~~不過大大打的某藍能看懂一些

總之就是加油!加油喔!!
作者: 翁翎翎    時間: 2014-1-22 15:10
這兩個人有沒有這麼愛放閃阿!(墨鏡
漾漾的頭腦裡面到底有什麼阿?
琴拉那麼好,竟然犯了初學者的錯誤(汗
為毛指揮是學長的地雷阿?
大大下一章~(伸手
作者: 星雅    時間: 2014-1-22 22:14
這兩個沒自覺的傢伙,
快把星雅閃瞎了(墨鏡+1)
大大快把下一章生出來吧!
作者: 小白之夜    時間: 2014-1-23 10:58

#29 昀•玥

玥~~~(抱

某夜也是因為很有愛所以才開坑,不過某夜雖有略懂但也只能懂一點皮毛,這種文果然是要給專攻的人寫的啊!(那你自己還不要臉的去開坑)結果就要好好磨練啦!

原來玥不會去動漫展會書展啊~~~我到是連票都買好了~~~畢竟寒假去會比較有錢(你這樣對嗎?)

至於冥悠那篇啊~~~我說也慚愧(你也會慚愧啊?)冥悠那篇我砍掉重練了一次,因為寫一寫就很帥氣的大爆字後往BE傾向飛去了,原本已經打到第八章結果發現冰炎他要回不來加上漾漾離奇要大婚了,真的要變冰安還不是安冰(自己本上是很討厭突然換CP的文章,雖然會真的有哇~大開眼界的感覺)
眼看他們就要一個變心一個自己去當皇帝加娶滿後宮佳麗(你自己不是說過白冥帝一生只娶冰炎一人的嗎?),就只好砍掉重打,然後試著讓文章好笑點別重蹈覆轍,然、然後就、就......卡文了(掩面)
真是慚愧啊慚愧。(你這人可真無恥)
咳!話題好像飄去了奇怪的地方(眼晴飄移)
我今天會把第六章後半段給更上的,盡力......

謝謝玥留言,某夜會繼續努力的(踏上不回頭的挖坑生涯)
作者: 昀•玥    時間: 2014-1-23 13:12
緋緋∼
阿,沒關係,反正你寫的再深奧我也還是不太懂。
正所謂外行看熱鬧,內行看門道∼

有鑑於寒假錢花太多、我想買的周邊太腐被老爸看到會被殺掉之下,我只好忍住澎湃的小心臟,上網買別了 ( 哪招

喔喔喔喔喔!不瞞你說最近一直在想漾冰悲文,然後阿褚黑了我好開心 ( 不
可是好對不起閃亮亮漾冰夫夫檔阿,所以緋緋歡樂文靠你啦!
其實你後面是要寫漾安冰三人行我不反對 (  呵呵
要不褚公去要回嬌妻再順便撈一個回來也行。
那個啥白冥帝一生只有一妻的把他砍掉當作沒這回事就好 ( 小小聲
反正貞操什的阿褚有過嗎 ( 咳
怎麼辦-我好想寫漾冰夏歡樂文阿-
吾畢生志向一定雷光大部份腐伴---

咳咳……
只要別棄坑啥都好 ( 雖然我很想棄我的坑
是說緋緋不是要考會考了嗎,狂補坑不會拖到讀書嗎?
作者: 星之幻舞    時間: 2014-1-26 19:29
我記得冰炎的副修好像是指揮?
所以有沒有指揮是他的地雷?
是說漾漾他們超閃的~墨鏡都碎了好幾副了=="
大大要趕快更文喔~
作者: 小白之夜    時間: 2014-2-5 15:13
第六章

「好痛!」正坐在保健室上藥得漾漾痛得大叫了一聲。

都是學長害的啦!不過就是問個問題罷了幹嘛打人啊!害我撞到譜架,痛死了。

「漾漾你還好吧!」一旁正在為漾漾上藥的喵喵擔憂的關心:「不過漾漾怎麼可以這樣欺負學長!學長很可憐耶!」

聽到這句話,漾漾差點沒吐出一口血,我哪裡是有欺負他了!分明是他再欺負我吧!這麼用力的揍了我一拳,還害我撞在譜架上面,痛得要死。

「喵喵,我想漾漾應該還不知道冰炎學長的事情吧!」千冬歲推了推眼鏡,替漾漾解圍。

「學長的事情?」那個超級變態的火星人還會有什麼事情?還帶有被打怨念的漾漾,在心中腹誹。

「聽說冰炎學長在大一剛進到Atlantis時的主修是指揮喔!是因為他的父親和母親在冰炎學長替學校出去指揮時去世的,從此之後,冰炎學長他就不再指揮,也把主修科目改成了小提琴。」千冬歲很冷靜得把故事說了一遍然後把手帕遞給哭得唏哩嘩啦的喵喵:「這件事算是被公開的秘密,因為沒有人敢去向冰炎提起指揮這件事,所以恭喜漾漾你成功激怒了冰炎學長。」最後完全無法讓漾漾感覺到歡樂感得恭喜一聲,千冬歲的語調到是聽起來挺歡樂的。

這種事情麻煩以後早點說好不好!漾漾現在很想找一個角落蹲下來畫圈圈。

「對了,漾漾,我剛剛接到賽塔的電話。」千冬歲沒有讓漾漾哀傷太久,又投下一個震撼彈:「聽說已經幫你找的宿舍了。」

「咦?真的嗎?」漾漾嚇了一大跳,原本他已經做好了之後要每天通車上下學的準備了。

「嗯,等等要你去找冰炎學長,他會帶你去宿舍。」千冬歲此時展露出的笑容非常的刺眼,明顯就是想看漾漾笑話的樣子。

真的是誤交損友。漾漾一想到等等又要見到那個不知道是不是還在生氣的可怕學長,就覺得胃痛。

賽塔~你要害死我了~~

「還愣在那裡做什麼!還不快過來!」當天放學之後,才剛收拾樂器正要踏出教室的漾漾遠遠的就看到自己直屬學長正站在教室外面看著他:「慢死了!」

拜託先生,我在五分鐘前才下課耶!你沒看到整間教室就我最早出來嗎?漾漾小跑步追上冰炎,不滿的抱怨,當然,是在心裡,這人的膽子還沒大到敢在冰炎面前大聲抱怨。

「學長,你要帶我去哪裡?」看著似乎餘怒未消的冰炎,漾漾只敢小小聲的詢問。

「黑館。」睥了漾漾一眼,冰炎簡潔的回答:「我住的地方。」

「咦?學長住的地方?」目光往下飄去,看著冰炎穿的黑色袍子三秒才反應過來大叫:「那不就是黑袍住的地方嗎?!」漾漾不可置信的叫出聲。

「賽塔跟我說你沒地方住,剛好我的房間還沒有人住,所以才破例讓你住進來。」冰炎的紅眼瞪著漾漾,直到漾漾識相得閉上了嘴巴之後才將目光收回:「給我去好好感謝賽塔吧!笨蛋!」

「喔。」漾漾悶悶的點點頭,跟著學長走幾步才又反應過來:「那我不就要和學長你一起住了!」

「給我小聲點!」

「對不起!」

「你有什麼不滿嗎?」又過了好幾分鐘,冰炎才淡淡的問。

「咦?」漾漾這次慢了更多拍才反應過來冰炎是在對剛剛自己的反應發問:「沒、沒有啦!只是有點驚......訝……」講到後面愈來愈小聲,最後甚至完全沒有了聲音。

「這裡就是黑館。」對漾漾的反應挑了挑眉,冰炎停下腳步:「歡迎啊!學弟。」

入目眼簾的,是一棟……大鬼屋……陰森森的大洋房。

這裡真的會有人在住嗎?這是漾漾的第一個疑問,要不是冰炎很帥氣得直直往裡面走去,還順便把漾漾自己拖進去,漾漾應該根本沒有勇氣走進去吧!

「嗚嗚......學長......哇哇哇哇......哇!」漾漾被拖進去的哀嚎只維持了三秒,剩餘的全被驚呼掩蓋。

好棒好棒太棒了!漾漾一被冰炎鬆開,就立刻奔向最近的收藏箱。

「好多!好多!好多喔!!!全部都是這裡的收藏嗎?!」原本害怕的樣子消失得無影無蹤,只剩下滿滿的興奮:「哇喔喔喔喔!還有其他的鋼琴耶!」

大的不可思議的大廳裡擺滿了各式各樣的小提琴和鋼琴以及其他的樂器收藏,整整五六櫃的各式琴譜,連調音器都塞了一櫃還多一點,對漾漾來講完全就是天堂啊!MY GOD!

「你給我過來!」冰炎翻了一個大白眼,一把把漾漾抓了回來往樓上走:「先把宿舍搞定,你以後多得是機會可以慢慢看!」

「學長!等等!先讓我拿幾份上去看看!學長!」掙扎完全無效,漾漾還是不死心的被冰炎往上拖走。

第六章-完-

緋夜的廢言:

某夜病了......真的病了,感冒引發的急性胃炎(攤)
很久沒放音之弦了想說放一下,結果從早上七點打到現在也沒有兩千字,我快瘋了(捂臉)
今天原本要去動漫展,結果今天根本去不了(淚奔)
好想死啊!!!!!!!!!!!!
                   BY緋夜
作者: 春櫻    時間: 2014-2-5 15:45
大大總算更文了∼!(開心)
大大的身體狀況現在還好吧!要顧好身體喔!祝大大早日康復
沒想到漾漾對音樂和別人的私事那麼著迷………?!
作者: 星雅    時間: 2014-2-5 19:20
大大好久沒更新了!
要顧好身體哦∼
漾漾冷靜一點。
作者: 玥嵐    時間: 2014-2-5 20:57
新讀者一個∼
大大這個很有趣、超有趣的
大大要保重喔,身體要顧好
希望大大趕快好起來
作者: 翁翎翎    時間: 2014-2-5 23:47
一看到跟小提琴有關的東西,漾漾就忘我了!
大大要好好養身體阿!生病了就在家好好休息吧!
作者: jasminum    時間: 2014-2-6 01:05
漾漾看到樂譜就像見到蛋糕呢XD
都是雙眼閃閃發亮的撲過去
作者: 小白之夜    時間: 2014-2-16 16:23

第七章

「要去四樓,我的房間在四樓,黑館只剩下我的房間還沒住滿人。」學長帶漾漾走過一堆奇怪到不行的裝飾品,然後直直往樓梯上走。

樓梯非常之大,讓五六個人併肩走都沒有問題,而牆上則掛著各式各樣音樂家的畫像圖,不知道是不是漾漾太神經質,他一直覺得有東西再看他。

從肩膀傳來的雞皮疙瘩迫使漾漾加快腳步擠到冰炎旁邊跟他一起走。

「你在幹嘛?」看了漾漾一眼,冰炎翻了一個白眼問他。

「沒、沒事。」不敢說自己覺得被畫像盯著看這種絕對會被冰炎嘲笑的原因,漾漾只能硬著膽子裝沒事。

「到了。」沒有繼續追問的冰炎踏上最後一層臺階對漾漾宣布。

「咦?喔……」體力差到不行的漾漾氣喘呼呼的愣了一拍才反應過來回答。

「這個就是我的房間。」指著繪有銀藍兩色的精美房門,冰炎一臉鄙視的看著還在微微喘氣的漾漾然後從一直背著的隨身包包裡掏出一把水藍色的鑰匙遞給漾漾。

拿出自己的銀鑰匙打開房門,冰炎簡單的介紹:「這裡是客廳,左邊的門是我的房間,右邊的就給你住,每個人都有一套衛浴所以不用擔心洗澡問題,廚房在客廳旁邊是開放式的廚房,基本上我們兩個共有的空間只要不要太亂,你要怎麼擺設都沒意見。」

這裡真的宿舍嗎?怎麼看怎麼像五星級套房啊!漾漾傻眼得呆愣在門口,久久不能回神。

其實這裡是天堂對吧!剛剛的外表只是假象吧!漾漾的想法馬上被冰炎的一聲笑聲打斷。

轉過頭剛好看到冰炎面無表情得繼續跟他介紹,彷彿剛剛得笑容是假的一般。

「學長?」

「宿舍備有無線網路,客廳也有一台大電視,基本上應該能滿足你的需求。」無視漾漾的呼喊,冰炎有意無意的看了眼漾漾帶過來的兩個行李箱這麼說,惹來漾漾的一陣乾笑。

「學長怎麼知道我有一個行李箱裝的是電動?」漾漾動了動其中一個行李箱,表示電動都裝在裡面。

「哼!聽聲音就知道了。」冰炎丟出了一句很玄的話,然後冷冷的說:「你還不把門關上做什麼?」

「啊!是!」漾漾連忙關上房間的門,往據說是自己未來房間的門口走去。

「等等整理好行李我在帶你下去,基本上樓下的展示品只要宿舍的居民都能使用。」過了幾分鐘,冰炎的聲音飄進漾漾半掩的房門了。

「啊!謝謝學長!」漾漾此時笑非常燦爛,然後加快了收拾的速度。

果然學長還是個刀子嘴豆腐心的好人!

_____________褚漾漾的悲哀分隔線______________

「咦?袍級實力測驗!?」漾漾滿臉驚訝的看著友人遞過來報名表,抬頭就看到友人滿臉興奮的神情。

「雖然特殊袍級很難在考上別的袍級而且也沒有往上考的選擇,但是特殊袍級會在袍級實力測驗中特別辦一個招生加特殊袍級的排名賽,所以我和喵喵都要參加。」千冬歲好心的幫一臉亢奮的喵喵解釋:「而且聽說獎品豐富,感覺就是不拿白不拿。」

感覺就是冠軍宣言啊!漾漾默默感慨,然後猛然想起根本看不到的另一位友人

「那萊恩呢?他不是白袍嗎?今年會不會在往上考?」漾漾好奇的看著千冬歲,在本人看不到的情況下,也只能問他的死黨了。

「萊恩我想那隱形人應該是很困難了。」千冬歲推著他沒度數但被漾漾強烈懷疑塗了反光溶液的眼鏡說:「那個傢伙除了會吹薩克斯風以外其他都不會,學校肯給他白袍就很了不起了。」

「歲……你說得好過分……」萊恩在千冬歲話說完的時候浮出空氣,嚇了千冬歲一大跳,要不是漾漾趕緊穩住桌子,桌上的東西還會被千冬歲掃下去。

拜託!那是他從黑館借回來樂譜和一些演奏輔助器具,摔下去可不是開玩笑的。

「萊恩•史凱爾!說過多少次了!別亂嚇人!」被萊恩嚇得不輕的千冬歲深深吸了一口氣怒吼。

「我又沒有隱形……」一如往常的是萊恩隱形前的委屈話語,不過沒人會信就是了。

「那漾漾有打算要參加嗎?」喵喵無視了那兩個正要吵起來得好友,向漾漾詢問。喵喵一直認為漾漾絕對有實力考到紫袍以上的,而實際上漾漾的實力考上黑袍都不為過。

「可以啊!」不能考上去體驗看看學校學生的總實力也不錯,爽快得再報名欄上填上自己的名字,天真的漾漾是這麼想得。

其實也不能怪漾漾會有這樣的想法,畢竟漾漾身處在S班這樣變態雲集的班級裡,對實力的觀感有點偏差也不能怪他。

「那我先去交報名表,漾漾你們就先去音樂歷史教室好了!」喵喵看著漾漾爽快的簽下名字說願意參加,是笑得一臉燦爛,不故馬上就要上課了,一把衝出教室,留下傻眼的漾漾和還在鬥嘴的千冬歲和萊恩。

喵喵!你要走之前先幫他們勸勸架好不好,漾漾欲哭無淚的看著喵喵漸漸跑遠的身影。

第七章-完-

緋夜的廢言:

唉呀!冰炎!你被漾漾標上好人卡了啊啊啊啊啊啊啊!追妻之路更困難了喔~~~~(冰:要你多嘴!)

終於打完了~~~第七章我卡文卡了好久~~~~(開心)

這篇文的盡頭真的很遠啊!(感嘆)
                                    BY緋夜
作者: 翁翎翎    時間: 2014-2-16 21:45
同居!!
那測驗一定又會發生大事的!
可以加好友嗎?
作者: 昀•玥    時間: 2014-2-16 22:37
O 口 O。 同、同居!!
天阿阿冰你是要做什麼(禇:是誰要做什麼還很難說
這是私心吧私心(指

聽見阿冰說的基本需求讓我又意淫了
不愧是禇公的妻子,這麼了解(拍肩

原來緋緋是國二阿,那還是要加油喔!!
作者: 玥嵐    時間: 2014-2-16 23:45
更文更文了∼∼
喔喔他們同居了啊啊!
看來漾漾快被吃掉了吧
嵐相信冰炎的速度的
測驗絕對會發生很「有趣」的事
期待期待下篇∼
作者: 星雅    時間: 2014-2-18 21:54
大大你好久沒更文了T^T
星雅等到頭髮都白了。(謎:妳太誇張了唄!)
作者: 腐女一枚    時間: 2014-2-18 22:12

夜夜加油加油~腐腐超~期待的!
加油吧閃瞎我的眼!!!
加油快更文~
老實說我覺得不出一個月,
漾漾就會被吃了!(推眼鏡
作者: 春櫻    時間: 2014-2-19 23:37
大大終於更文了,好感動∼
所以說漾漾也要考袍籍了?
作者: 小白之夜    時間: 2014-2-23 23:42

第八章

「褚,起床。」一大早天還未亮,一抹修長的人影已經站在是有的床旁邊,一臉不耐的叫喚。

明明昨天那麼自信滿滿的說自己一叫就起床,現在已經喊了快十五分鐘,這坨縮在牆角的東西是什麼?

「學長……我還想睡……」漾漾弱小到幾乎聽不到的呢喃從棉被堆裡傳出來。

這人是在惹怒我嗎?冰炎覺得自己的青筋正在飛快的跳動。

「褚冥樣!你再不給我起床信不信我把你的樂譜通通燒掉!」某人所剩不多的耐心被徹底燒光。

「啊啊啊!學長學長學長我醒了我醒了,不可以燒掉我的譜啊!」漾漾立刻掀開棉被跳下床,中途還被自己的棉被拌到摔了一個四腳朝天。

「呵!」很不給面子的笑出來,無視室友加直屬學弟的哀怨目光,冰炎兇狠的警告對方:「下次讓我叫還賴床,我就讓你睡到醒不過來,知不知道!」

「是!」可憐的小學弟連反抗都不敢,只能邊暗嘆世界不公邊加快換洗的速度,深怕等一下某學長不爽就真的把自己心愛的樂譜通通燒掉。

今天是要考袍級的日子,所以昨天漾漾特別跑去找作息規律到像個阿公的直屬學長,拜託他今天要記得叫他起床。

沒想到自己竟然賴學長床......嗯這句話聽起來亂怪的,算了,總之現在自己沒被學長痛扁一頓已經算是今天最大的福氣了。漾樣可悲的M屬性再次發作。

「褚,好了沒?」學長會這樣問的意思絕對不是只有字面上單純的樣子,而是在警告我自己〝如果你再慢一點,我就把你……掉!〞。

「好了好了!」跌跌撞撞的往玄關跑去,身為一個大路癡的漾漾完全不想失去最好得嚮導,然後迷失在這所大到見鬼的學校裡。

沒想到走在前面學長突然停下腳步轉身,漾漾一個煞車不及撞了上去。

「唔!」屬於冰炎的淡淡冷香飄進漾漾的鼻子裡,漾漾不明所以的燒紅了臉,回過神來趕緊跳離冰炎的懷抱。

「學學學學學學學長!怎、怎麼了?」漾漾羞到口齒不清,不斷重複著同一個字好久。

「你的樂器呢?」也愣了一下的學長馬上回過神,挑起了好看得眉詢問。

「......啊!」漾漾待了好幾拍才像受到驚嚇的兔子一樣跳了起來,趕緊衝回兩人的房間裡:「學長!你等我一下!」

一旁的冰炎默默嘆了一口氣。

「漾漾你好慢!喵喵都以為你被學長......了。」等到漾漾苦哈哈背著差點被自己遺忘的小提琴跟著冰炎進到會場時,一見到喵喵就是喵喵意義不明的抱怨。

等等喵喵,你是說我會被學長怎樣啊!漾漾瞪大了黑眸,又情不自禁的想到剛剛的場景。

啊啊啊啊啊~為什麼我要把自己搞得像情寶初開的少女啊!漾漾現在很想找面牆狠狠把自己撞暈。

「褚,你在幹嘛?」不知何時湊在自己面前,冰炎帥到人神共憤的面孔離漾漾非常的近。

「沒、沒什麼!」漾漾被嚇了一跳,只能趕緊用鱉腳的方法轉移注意力:「夏夏碎學長來了耶!」然後趕緊追上千冬歲等人的腳步,留下臭著臉的冰炎一枚。

「怎麼?被褚甩了嗎?」夏碎笑得一臉溫和,但只要和對方講過一次話就知道,這傢伙的城府比美國大峽谷還深。

「吵死了!」不悅的瞪過去,冰炎雙手抱胸得走在漾漾的後方,凝視著對方。

「喜歡褚就跟他說嘛!跟他說你在第一次看他演奏的時候喜歡他了之類的。」夏碎如狐狸般狡猾的笑著,得到冰炎略帶殺氣的瞪視:「開開玩笑而已,別太認真啦。真是得,都開不起玩笑。」最後還故作遺憾得嘆了一大口氣。

冰炎第一次開始懷疑自己看人的眼光。怎麼會交到這種一天到晚在想怎麼挖苦友人的損友。

但跟褚告白這種事……冰炎安靜的看著前方跟他的友人玩得很高興的漾漾。

等時機到了再說吧!

「怎麼辦,我好緊張喔!」站在後台準備室,漾漾緊張得擦拭著自己的小提琴,嘴裡還不斷的喃喃一些前後不相干的話。

友人都已經上台了,只剩下自己坐在準備室裡,漾漾不免感到異常的緊張。

「在緊張什麼?」一個冷涼的觸感貼在自己臉上,漾漾被突如其來的聲音和冰涼的感覺瞬間嚇到什麼都忘了,只能照著潛意識喊出熟悉得位稱。

「學長!」漾漾莫名其妙的望著突然冒出來的冰炎,聲音不小心喊的太大聲,吵到了在準備室的其他學生,得到了不少白眼和瞪視。

「學長,你來幹嘛啊?」趕緊降低了音量,漾漾短促的低聲詢問。

「怕你太緊張,等等一到舞台上就先拌倒出糗。」一向很了解對方的冰炎,一臉理所當然的表示:「到時候身為你的直屬的我也會很丟臉的。」

「……」完全無法反駁。漾漾不禁為自己默哀了幾秒鐘。

「不用緊張,相信你的實力,你可以的。」冰炎放棄了和漾漾進行的低層次對話,輕聲的為小學弟做上台前心理建設:「如果現在你還沒辦法相信自己,就相信我吧!相信我沒有看錯人。」

面對學長和平時不同的柔和嗓音,漾漾原本緊張得要死的心似乎有一點恢復的跡象。

「請一年S班的褚冥漾上台。」就在此時,評審的聲音透過麥克風傳進了準備室中。

「那學長,我走了。」趕緊拾起放在一旁的小提琴,我在踏進舞台前轉頭對著還在原地的學長補上了這句話,然後看到學長淡淡的一笑。

「嗯。」
    第八章-完-

某夜的廢言:

我真的不知道什麼時候能完結,但終於讓冰炎知道自己喜歡漾漾了(感動)
之後要完結就會比較快......吧?
總覺得真正的劇情都還沒開始,字數卻已經爆到要死掉了(掩面)
神啊!請你救救我吧!幫我趕走爆字神迎來靈感神吧!(神:你做夢!
點文的部分已經確定了兩個名額,但劇情都還沒完整敲定,等點文都結束了某夜會再出挖新坑的,這次打算走正劇風格的漾冰(你的音之弦呢?((這個......(((乾笑
那大概就是這樣,大家晚安~~~~
                                  BY緋夜
作者: 春櫻    時間: 2014-2-24 17:50
頭香!!(高興!)
夏碎的城府比美國大峽谷還深,原來如此啊!
漾漾考試要加油喔!如果你沒考過會被學長給………喔!
作者: 翁翎翎    時間: 2014-2-24 19:32
漾漾竟然敢在學長面前賴床,真是不怕死阿~
一見鍾情诶!!
如果漾漾考不好一定會被學長種在黑館前的!
作者: -冰晶-    時間: 2014-2-24 19:44
漾漾沒有被冰炎種在黑館前面?!
好神奇喔!
漾漾的好運回來了?
作者: 星雅    時間: 2014-2-24 21:47
星雅不介意作者大大爆字數哦!
爆字數的文章都很精彩!
作者: 玥嵐    時間: 2014-2-25 00:40
喔,冰炎終於發現自己喜歡漾漾了
那什麼時候漾漾也才會發現自己喜歡冰炎呢?
感覺是很漫長的事…
夏碎的城府用美國大峽谷來比喻實在是太汙辱(?)了
他的城府根本直奔地心去了呢!!(認真)
作者: 星玥蓮    時間: 2014-2-26 21:23
好好看好感動﹏﹏XDD
漾漾加油﹏﹏﹏
大大爆字數吧呀呼﹏﹏﹏﹏((歡呼XDD
期待下篇﹏﹏
作者: 小白之夜    時間: 2014-3-2 01:06

第九章

「吶,千冬歲,漾漾真的沒問題嗎?」這時已經坐回觀眾席的喵喵看著漾漾略帶僵硬的鞠躬,擔憂對問著身旁的友人。

「喵喵不用擔心,漾樣可以的,我們要相信他。」千冬歲安撫著看起來比台上的人更加緊張的好友,然後專注的看著台上。

就像開學典禮那天,當弓一搭上琴弦的那刻,漾樣的眼神就變了。

漾漾所演奏的是巴哈的小提琴三號d小調獨奏曲 Bach Partita for Solo Violin No.3 in D minor

熟練的技巧、零失誤的演出、充斥著自信的黑眸,一切的一切都深深震撼著台下的觀眾和台上的評審。

一曲終了,台下是一片的掌聲,評審們看漾樣的眼神都變了,變得充滿讚賞。

然後是副修樂器的演奏。

放下了小提琴的漾漾深呼吸了一口,坐到鋼琴前將手搭在琴鍵上,演奏。

「是貝多芬的《升c小調第十四鋼琴奏鳴曲》,別稱「月光奏鳴曲」
,漾漾真的很厲害,竟然敢在考試時彈這首曲子。」千冬歲小聲的咕噥著,更加肯定了漾漾那很會藏的實力。

首樂章(遲延的柔板),升c小調,二二拍,十分粗糙的奏鳴曲式(其第二主題並非在屬調上,而是在不相關的b小調上)。樂章以左手的八度音和右手的三連音琶音開頭,漸漸引入右手旋律;同時,右手的三連音固定節奏型依然不停,一直貫穿全曲。力度非常弱,多標註有「pp(很弱)」,最響處也不過是「mf(中強)」。該樂章時長約6分鐘。

該樂章氣氛沉著、朦朧、有著靜想的意味,令人印象深刻。柏遼茲評論說:「這是人類語言所不能描述的詩篇。」他亦將右手的旋律稱為「追悼」,這與「月光」的解讀大相徑庭。即便在貝多芬的時代,該樂章也享有盛名。

第二樂章(小快板),降D大調,四三拍。是較常規的諧謔曲,包括諧謔曲主題和三聲中部,之後諧謔曲主題再現一次。採用了升c小調的和聲大調降D大調(之所以稱「降D」是為了記譜識譜上的方便)。樂章時長僅2至3分鐘。
該樂章篇幅短小,主題簡短(四音固定音型),有多次重複;較為平靜、優美,充當前後兩樂章之間的橋樑作用。

末樂章(激烈的急板),升c小調,四四拍,奏鳴曲式。該樂章是全曲的重心,也是貝多芬實驗性質的一曲。第一主題是右手爬升的琶音,左手是強烈的斷奏。第二主題較如歌,與第一主題交織細密。發展部開頭回顧了兩個主題,並在再現部結尾處達到戲劇性的高潮。該樂章時長約5至6分鐘。

該樂章情感爆發十分激烈,有許多快速的琶音、顫音和誇張的表情記號,對於演奏者的技巧和情感體驗有著很高的要求。

按下最後幾個音,完成了這首難度較高的歌曲。

此時的漾漾,面上所擁有的自信和美麗是千冬歲以前從沒見過的。

看著漾漾優雅得從椅子上站起來,然後……

碰!

整個人惡狠狠的摔在舞台的木質地板上。

漾漾……剛剛厲害的形象都破功了啦!

「好痛喔......」揉著撞疼的可憐鼻子,漾漾兩眼含淚的望著散發著魔王架式的直屬學長。

「褚冥漾!你到底可以笨到什麼程度!」魔王發飆了:「那麼平坦的地板你都可以跌在上面,是真的不小心還是故意的啊!嗯?」

被冰炎可怕的音量和語氣嚇到,漾漾現在抖的像隻受驚的小狗。

「唔唔……學長……」漾漾將樂譜擋在自己前面,一雙黑眸緊緊盯著冰炎求饒,這副模樣讓冰炎想繼續罵下去都不行。

「嘖!」冰炎瞬間傲嬌了。變扭拍拍漾漾的腦袋瓜,偏過頭低低的說:「演奏得很好。」

聽到冰炎的話,漾漾立刻抬起頭,黑色的純淨眼眸對上了充滿氣勢的紅眼,馬上讓紅眼的焰氣消了一半以上。

「學長,謝謝你。」甜甜的笑容漾出,奇妙的情愫蔓延在兩人之間。

「......歲,你說我們現在應該要直接去吃飯糰還是等他們放閃完啊!」

「飯糰偏執狂,你閉嘴……我們先走好了。」

「喵喵也同意千冬歲的話。」

被晾一旁的三人默默的看著眼前的超級閃光,決定先往餐廳前進。

等到漾漾笑嘻嘻的準備叫上千冬歲一起走時,才驚覺有人通通都不見了:「學長,千冬歲他們呢?」

「剛剛就走掉了,遲鈍的笨蛋。」冰炎收起剛剛露出的所有溫柔,恢復原本的冷淡神情,意味深長的鄙視了漾漾一眼。

「學長你真的很過分耶!你這樣一直罵我笨笨笨,真的會變笨啦!」而且遲鈍又是怎麼回事啦!我可是一直知道我喜歡你……

……

…………

………………

「褚?」

「不,沒什麼。」漾漾從無限的巡迴中回過神來,丟出一個燦爛的笑容:「我們去找千冬歲吧!」

我剛剛根本什麼都沒想對吧!我喜歡學長什麼的,根本就是鬼扯,我怎麼可能喜歡上那兇狠討厭霸道又沒人性的紅眼暴力殺人兔啊!雖然有時候莫名的溫柔,又非常照顧我,在我喪失鬥志時會好聲好氣的為我做心理建設……

怎麼辦?好像是真的喜歡上他了耶!漾漾抱住腦袋蹲下來,完全沒注意到冰炎弔詭的注視,自顧自的開始碎碎念。

「不行不行,他是男的我也是男的,我有的他有他沒有的我也沒有,這樣根本沒辦法在一起,所以不行不行不行,我不能喜歡上他,況且我來這裡是來學習、精進實力的,不是來學習變成同性戀的。」嘴裡喃喃念了一堆,為自己做了各式各樣的心理建設,然後在站起來再次對上那雙燃燒著不明情緒的紅眼時,徹底瓦解。

站在漾漾身前,凝視著眼前不知所措的小學弟:「褚,你剛剛說你喜歡誰?」

「唔......這個嘛......學長......我想……」眼神不斷的飄移,漾漾一步一步的往旁邊退。

「褚,別想逃避,你給我......」冰炎根本不給漾漾逃避的機會,一把抓住漾漾的雙肩,結果逼問的話還沒說出來,就先被另一個殺千刀的打斷了。

「冰炎、褚,你們在這啊!千......嗯,我打斷了什麼重要的對話嗎?」夏碎從轉角處跑過來,卻看到漾漾一副見到救世主感激萬分的神情和冰炎像便秘一個月好不容易感覺來了,卻是在大型小提琴演奏會上的樣子,帶滿殺氣。讓夏碎下意識退了好幾步。

「嘖!」一把放開漾漾的肩膀,冰炎一把抓起漾漾放在一旁的小提琴背到肩上:「褚,走了!」

「喔!」漾漾見到冰炎願意放過他,立刻跑到冰炎身後,小心翼翼的跟著。

看來剛剛真的是什麼關鍵時候。夏碎翻出包包裡突然震動的手機,思考起現在開始跑路會有多少成功的機率不被冰炎處刑。

唉呀!這次說的餐廳我還蠻喜歡的。
                             第九章-完-

緋夜的廢言:

音之弦竟然已經來到第九章了!!!!
一開始得新年賀文計畫到底跑到哪裡去了(掩面)
冰炎和漾漾終於踏出了第一步,然後被夏碎強制的壓回去了。(夏:這樣我好像變壞人了((腹黑笑
冰炎你真的事誤交損友遇人不淑啊!(冰:你閉嘴!
                                                                      BY緋夜
作者: 春櫻    時間: 2014-3-2 09:55
頭香∼(揮旗)
冰炎和漾漾終於踏出第一步了,卻被夏碎打斷
其實夏碎我覺得你現在跑也來不及了吧……紅眼殺人兔……咳,是學長沒那麼容易放過你
你就安息吧!
作者: 玥嵐    時間: 2014-3-2 10:00
真的是誤交損友!
差一點漾漾就要真情表白了!(漾:並不會!)
夏碎會被冰炎追殺的…
千冬歲快去救你哥啊!現在不是躲閃光的時候了∼∼∼
那個比喻冰炎的表情不得不說超!經!典!的!
一看到嵐整個笑瘋了,真的很妙啊!
小白白期待下篇∼這篇快完結了嗎?
作者: 星玥蓮    時間: 2014-3-2 11:17
噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈夏碎你完蛋了啦XD
竟然敢打斷別人的好事XDD
玥嵐大大一樣,看到那個比喻冰炎表情那段時笑翻了呢((學長:你欠踹嗎!!!
期待下篇﹏
作者: naomicheung    時間: 2014-3-2 12:36
夏碎!!!!!为什么啊啊啊啊啊!!!!!千冬岁(和冰炎)不会放过你的!
作者: 翁翎翎    時間: 2014-3-2 18:49
終於踏出第一步了!!
夏碎阿你怎麼就那麼會挑時機呢
千冬歲快來救你的夏碎哥阿!
"我有的他有他沒有的我有"
他沒有的我有,這是啥意思阿?
看到這句時愣了好久
作者: 星雅    時間: 2014-3-7 00:14
耶!漾漾終於注意到自己的感情了!
漾漾遲鈍到星雅都想扁他了。
作者: aoura    時間: 2014-3-7 21:34
漾漾,你的遲鈍真的好比水泥柱耶…
希望你早日察覺冰炎的心情,別被其他人先搶冰炎到手…
作者: 小白之夜    時間: 2014-3-16 16:09

第十章

最後漾漾心理狀態極度疲憊的跟著冰炎來到了約好的餐廳。一進去就看得好動的喵喵像漾漾這裡揮舞著她纖細的手臂。

「漾漾、學長、夏碎學長~~~~這裡~~~~~」喵喵臉上是非常可愛得燦爛笑容。

「喵喵。」漾漾努力扯出一絲稱得上笑容的弧度,坐到了喵喵旁邊。然後夏碎學長坐到千冬歲旁邊,而學長……坐漾漾對面。

我可以強烈懷疑學長你是故意這麼做的嗎?漾漾欲哭無淚的想。

「漾漾,你和冰炎學長聊得怎麼樣!」喵喵突然湊進漾漾小小聲問,漾漾隱隱覺得還有聽到一句〝如果已經交往的話,喵喵以後就不能撲漾漾了〞。

「沒有任何事!」還有能不能撲我這是重點嗎?漾漾在用力否定這件事的同時依舊沒有忘記吐槽。

下一秒馬上收到冰炎充斥著危險性的瞪視,漾漾深深認為在這樣下去他真的會瘋掉。

在無感的情況下吃完整頓晚餐,他甚至已經忘了自己點的甜點是什麼味道。

站在宿舍,也就是黑館前,漾漾掛著三條黑線看著身後的高大人影,不僅想哭。

為什麼這個人偏偏和自己同一個宿舍啊!

「笨蛋!還不快往前走,在宿舍門口當什麼路障!」前面的人還在掙扎,後面的人可就不一樣了,一把把自家學弟踢進宿舍裡,還配上就算是在吼叫還是一樣好聽的聲音。

「嗚呀!對不起!學長!小的不是故意擋你路的!」小學弟的慘叫跟著響片整間宿舍,嚇醒了不少黑館正在睡覺的人。

「下次別隨便在晚上的黑館大叫。」冰炎涼涼的聲音出現在正在咬牙冰敷腫包和幫傷口上藥的漾漾身後,嚇得漾漾差點沒翻個身摔下沙發。

剛剛的大叫不意外得吵醒了非常多黑館的變態菁英,漾漾倒楣的被痛扁了一頓,而害他尖叫的始作俑者卻一直站在旁邊看戲。

「還不是學長你亂踹我害的。」漾漾沒好氣的瞪了冰炎一眼,然後被回給一個無所謂的無視表情,氣餒的倒回沙發上,連傷口都不擦藥了。

「喂,把藥擦完再睡。」看到漾漾傷痕累累的樣子,冰炎不禁咒罵那群人未免也太誇張,打得那麼用力。完全遺忘了自己如果被吵醒也是會有很多甚至更多可怕起床氣的人。

「沒關係啦!小傷而已。」以前就常常把自己那傷的漾漾其實原本也沒有要包紮的意思,要不是冰炎丟了醫療箱過來,漾漾應該就擺著爛,讓他自己好了吧。

「傷口要是感染了,我就讓你死得很難看!」冰炎聽到漾漾的話立刻把人給拎起來警告,幸好他們還知道學音樂的人的手是不能打得,所以沒打手,但更因為這樣,傷口大多都在腹部,害漾漾剛剛根本直不起腰,還是冰炎抱著他上來的。

一想起那個公主抱的姿勢,漾漾立刻就想找個把自己埋了。

我好好一個大男人竟然被公主抱,說給老媽聽他一定把我的耳朵給扭下來。想到被扭耳朵的酷刑,漾漾不禁縮了下身子。

「把衣服脫了。」好好檢視了一遍漾漾的傷勢,冰炎很直接的下令讓漾漾愣了不只一拍這麼簡單。

脫衣服?兩個大男人你要做什麼啊!學長!漾漾呆滯了幾秒的表情再次生動了起來,但換上的是無限的驚恐神情還加上不斷往後退的動作。

「你想到哪裡去了!」一掌巴過去敲醒對方運轉過度的腦袋冰炎沒好氣的解釋:「我來幫你上藥!」

「咦?」漾漾馬上發現是自己想太多了,紅暈燃燒著他的小臉:「這、這、這個......我沒有……」低下頭,漾漾覺得自己現在很想去死一死。

怎麼可以這樣誤會學長啊!虧他突然好心想幫自己上藥。漾漾開始深深的反省自己的價值觀是不是有很嚴重的偏差。

「不過......」冰炎看著漾漾陷入自我厭惡的狀態,勾起了一抹被漾漾看到一定會大叫〝惡魔現世〞的笑容,緩緩湊進了漾漾:「你要我做一些不良的事,我也是沒有意見啦!」說完,不等漾漾反抗,一把脫掉了漾漾得上衣,微涼的大手扶上了漾漾雪白的肌膚。

「學、學長!」漾漾被微涼的觸感嚇到回神,有些緊張的推拒著冰炎在自己身上放肆的大手。

「有什麼關係。」冰炎邪魅的一笑,伸出另一隻手壓住漾漾的腦袋讓他可以更靠近自己:「難道你不喜歡嗎?」

「我、我、我、我......這不是喜不喜歡的問題吧!」羞紅了整張臉,漾漾卻無法掙脫冰炎的動作,只能顫抖著身軀看著冰炎愈靠愈近,最後閉上了黑眸,等待落下的吻。

「呵!」預期中的觸感沒有發生,漾漾小心翼翼的睜開眼睛,看到冰炎滿臉笑意的臉龐:「你以為我會做什麼嗎?褚。」

原本已經很紅的臉蛋似乎更紅了,漾漾對自己二度誤會冰炎動作的自己感到無地自容。

我是不是想太多了啊!以為冰炎這麼好的人喜歡上自己,勾起一抹苦澀的笑容,漾漾突然有種想哭的感覺。

自己真的……是個好爛的人……竟然對自己很溫柔的學長有這樣的想法。

「褚?你怎麼了?」原本只是想鬧鬧對方的冰炎被漾漾眼角的淚嚇到了,趕緊伸出手擦去它。

「我、我很喜歡學長啦!」漾漾聽到冰炎的話,像是被開啟什麼開關,淚水一滴滴的落下,搞得冰炎慌張不已。

還是第一次因為某個人哭了而這麼緊張,冰炎被嚇得腦袋停擺,只能不斷為漾漾擦去淚水,將對方抱進懷裡安慰:「乖,乖別哭了,別哭了好不好。」

「可是學長不會喜歡我對不對!」被一整天得事情搞得暈頭轉向,漾漾不管三七二十一的亂問一通,把自己搞得像幼稚園的小孩一般。

「誰說的!我可是很喜歡你的。」冰炎將漾漾拉離自己一段距離,很認真的說:「非常非常的,喜歡你。」
               第十章-完-

緋夜的廢言:

停在這裡很欠扁對不對!(你現在是在討扁就是了
冰炎和漾漾告白囉!我也沒有想到藥擦一擦就告白了(捂臉
請各位放心,漾漾是不會傷口感染的(漾:本來就不會好嗎!
這周應該就是這兩篇了,下周就會是點文和平凡那兩篇。
感謝各位大大的支持~~~~
                         BY緋夜
作者: 趙禔    時間: 2014-3-16 16:17
終於告白了。祝二位早日步上紅毯
作者: 翁翎翎    時間: 2014-3-16 20:16
告白了!!(灑花
接下來就是把漾漾吃掉拉~
黑館的人好狠喔!
作者: 春櫻    時間: 2014-3-17 22:42
終於告白了,恭喜兩位∼(撒花)
所以結束了?好捨不得啊!
接下來兩位要向親朋好友坦白了嗎?
夏碎會不會被怎樣?(煩死了滾!)
作者: 玥嵐    時間: 2014-3-18 20:55
欸,結果是在這種情況下互相告白
感覺有點無奈說
該說果然是漾漾會做的事情嗎?
噢噢噢怎麼停在這裡啦!
嵐好在意接下來的發展在意到快睡不著了啦!!
作者: 星雅    時間: 2014-3-18 21:32
哦耶!告白了,告白了!
大大會不會打滾床單的畫面?(期待)
作者: u8uu27    時間: 2014-3-25 20:03

呵呵~~~新讀者
...沒想到是漾漾告白
不過有點像漾漾告白學長
作者: 小白之夜    時間: 2014-4-5 15:11
哇哈哈(你笑屁#)終於更啦~~~~(你欠扁##
音之弦真的太慢更了(你也知道###

第十一章

「咦?啊?什麼!」聽冰炎的話,漾漾很配合的啊了一聲,發出兩聲無意義的語助詞後說出了兩個很笨的回答,或根本不算是回答。

「你是笨蛋嗎!我說,我、冰炎,很喜歡你,褚冥漾!」冰炎先瞪了漾漾一眼,然後深呼吸一口氣,再認真不過的對著漾漾再一次告白。

「這個,我……這個!學長!」漾漾混亂的大叫了幾聲,最後僵直身體過了好幾分鐘,慢慢的傾身輕輕抱住冰炎,低聲的咕噥著:「太突然了,笨蛋學長。」

「一點都不突然。」冰炎邪邪的笑著,翻身就把漾漾壓在身下,低頭就吻了上去,惡狠狠的擄獲了漾漾的紅唇。

今天晚上,會是一個無眠夜。

「漾漾?你怎麼了嗎?黑眼圈好重喔!」過了一個週末,週一到了要當個乖寶寶上學的漾漾,拖著他半生不死的腰和如熊貓般黑黑一大圈的黑眼圈,踏進了一年S班的教室。

「不,沒什麼......」總不能說自己做......咳!做運動做太多導致黑眼圈冒出來吧!漾漾乾笑著打哈哈。

都是那個臭學長害的!漾漾趴下來,當個鴕鳥般努力無視友人投來的曖昧眼神。

他一點也不想知道他們是發現了什麼!

「話說,那天的袍級資格名單已經出來了。」千冬歲看到漾漾裝死的樣子,怕等等某人真的會惱羞成怒做出什麼出乎意料的舉動,那之後被冰炎學長找上的會是自己,所以千冬歲好心的轉移話題:「我列印了一份,你們要看看嗎?」

從自己的包包中翻出一小疊A4大小的資料,千冬歲先把它遞給了我:「我和喵喵都不會在上面,我也不指望萊恩那傢伙會有什麼長進了,所以漾漾先給你看看吧!順序是從白袍開始,最後一頁是黑袍的入取名單。」說了隱含深意的話,千冬歲便轉回身體面向黑板,看到這堂課的老師剛好走進來。

黑袍?自己應該是不可能了,漾漾想也不想就從第一頁開始找,卻始終沒看到自己的名字。

該不會是沒過吧!漾漾翻完了白袍的部分依舊沒有看到自己的名字,瞬間變得有些緊張。

著急的翻著紫袍的部分,過度緊繃的神經忽略了千冬歲無奈得注視。

都跟你說了黑袍在最後一頁,你怎麼都不去看看呢?千冬歲礙於自己的位子在正中央,而且這堂課的老師自從第一堂課被千冬歲嗆了之後就很針對自己,千冬歲可沒興趣拖朋友下水被抓。

紫袍也沒有!漾漾失望的放下手中的資料。就當千冬歲再也忍無可忍要出聲時,教室的門先被一把用力的拉開。

「我要找褚冥漾。」藍紫色的厚重和服和驚人的表現引來了學生們的目光,這位藍髮少女看也不看那位錯愕的老師,直勾勾的走向漾漾所做的最後一排。

容貌美麗的少女手上抓著一把扇子,臉上掛著弔詭的笑容一步步的邁向漾漾。

不自覺的隨著對方的動作往後仰,漾漾驚恐看著眼前的少女:「請、請問……有、有什麼事嗎?」不自覺結結巴巴的問,他實在不能這麼靠近一個漂亮的人,就跟他在面對學長的時候一樣。

「你就是褚冥漾......對吧!」美麗的少女笑得非常令人不舒服,手中的扇子直直戳上漾漾粉嫩的雙頰:「願意跟我來一趟董事會喝杯茶嗎?」

「咦?!」瞪大了黑眸,漾漾發出意義不明的狀聲詞。

不只是漾漾一人旁邊的S班學生每個都露出被嚇的不輕的表情。

「我、我做了什麼嗎?」漾漾被莫名的驚慌到了,手足無措的他連手中的名單被拿走了都不知道。

「當然是因為這個啦!」扇看也不看的翻到最後一頁,也就是黑袍的入選名單那部份,指著上面的某個名字:「你可是僅次於臭小子後的第二年輕的黑袍喔!」

「什麼!」漾漾像被點到一樣跳起來不管三七二十一搶過扇的手中的資料看個仔細:「真的在上面耶!」漾漾差點沒跳起來歡呼。

「所以我們才要請小朋友來我們這裡喝喝茶啊!」扇故做溫柔的一笑,但在漾漾的眼中卻有種不太妙的感覺。

「我還是覺得不用.......哇啊!」整個人被扇拉著走,力道之大,讓漾漾完全無法掙脫。

我、我快要不能呼吸了。好不容易掙脫了扇的禁錮,漾漾卻發現自己已經站在一做中國風的大宮殿前面。

他沒記錯的話,這裡應該是傳說中的董事會,無殿吧!漾漾目瞪口呆的愣在那裡,三個人待在這種地方辦公也太奢侈了吧!

「小朋友來來來,進來坐坐,多跟我說說臭小子的事。」扇〝熱情〞的推著發愣中的漾漾進〝虎口〞,直到兩人的身影都消失在看起來要七八個人才推得動的大石門之中。
         第十一章-完-

某夜的廢言:

恩……十五章真的有辦法完結嗎?
這是某夜我的疑問,但如果在往後拖結局我會想殺了我自己。
有怕結局太爛大大們會宰了某夜獻祭。
啊啊啊~好麻煩喔~~~~(你吵死了!)
                    BY緋夜
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-4-5 18:49
喔耶頭香頭香:-P
緋夜大大妳終於更了
我要下篇
作者: naomicheung    時間: 2014-4-5 22:06
为什么没有肉吃啊(不用管这货)还有漾漾果然是个自卑的货
作者: 春櫻    時間: 2014-4-6 10:37
漾漾真的是笨到不行……千冬歲都這麼跟他說了,誰都聽的出來吧!
不過被扇董事拖走………先幫漾漾默哀
總覺得董事應該不會那麼容易放過漾漾
作者: 玥嵐    時間: 2014-4-6 23:51
恭喜(?)漾漾被冰炎吃了
他們終於走到這一步了啊(意義不明的感慨)
漾漾真的很笨耶!

漾:幹嘛每個人都罵我笨(淚)
冰:這是事實
漾:嗚!

啊,對了,漾漾被扇董事「請」去喝茶了耶
該不會冰炎要挑了無殿加扇董事吧?
喔喔阿彌陀佛阿彌陀佛
作者: 翁翎翎    時間: 2014-4-7 20:45
漾漾終於被吃了!(灑花(漾:灑個屁阿!(怒
漾漾被扇拖走了...來為他默哀吧!
作者: 昀•玥    時間: 2014-4-7 21:24
嗚嗚喔喔喔我覺得緋緋就給他爆字爆到底吧哈哈 ( 無良

爛尾我可是會帶布袋的嚄-
不過現在反過來看冰炎一整個怪怪,還是阿冰比較得我心 ( #

阿唔唔我要平凡卻美啦 ( 拍桌
作者: 小白之夜    時間: 2014-4-19 18:16

第十二章

「褚被帶走了?」冰炎坐在團練教室的首席位上,臉上沒有什麼太大的情緒波動,但熟悉冰炎這個人的朋友們都知道,這絕對是暴風雨前的寧靜。

「恩,剛剛在上課的時後突然有一位董事闖進教室哩,把漾漾給帶走了。」邊說邊不動聲色的退離聽到這段話之後自動放送強大冷氣的冰炎兩大步,千冬歲也不免為自家好友擔心,被那位董事給盯上是絕對不會有好事的,而且還要附加上好友那天生帶賽的體質,還真的是前途無望。

「幫我請假,我要去找褚。」冰炎放下手中已經調好音的小提琴,將它安穩的收進盒子裡,大步的穿過看到他走過來便默默退出一條路的S班學生從團練是離開了。

「總覺得漾漾會是最可憐的那一個人。」喵喵抱著他的長笛坐在左邊的椅子上,語帶同情的說。

「我有同感。」萊恩含著他的竹片默默顯形在他的位子上,嚇壞坐在旁邊同學。

「總之我們先來做練習吧!學期初的團體音樂發表會有要開始了。」夏碎站上指揮台,親切的笑著打斷了台下學生們熱烈的交談,此刻的笑容讓眾人不寒而慄。比冰炎還在當指揮時的火爆教育還可怕的斯巴達式教育,重現江湖。

「.......那個,扇董事,請問您到底有什麼事?」漾漾坐在華麗到不像話的沙發椅上,手上端著看起來就價值不斐的西式茶杯,熱騰騰還在冒煙的紅茶散發出的香味證明著這杯茶說不定比他一個月的零用錢還貴,眼前擺著各式各樣的精緻茶點,漾漾總覺得在這裡多待一秒就會多折壽一天啊!尤其是這位把他硬拖進來的董事小姐,從進來開始就不說話,端著跟他一模一樣的茶杯一口一口優雅的口著,自在樣子根本和自己成反比。

「嗯?其實沒什麼,只是剛好在今年的黑袍名單中看到了有趣的名字,所以把你找過來喝喝茶、談談心啊。」扇一臉和善的笑著,但就算是只她相處了不到一個小時的漾漾都知道,這個人的個性絕對和和善這個詞八竿子打不著關係。

談你個頭。漾漾忍不住偷偷翻了個白眼。所以他是可以走了嗎?這節課應該已經快結束了吧,等等是S班的團練課,如果讓冰炎知道他被千叮嚀外交代絕對不可以接觸的扇董事給抓來這裡喝茶,應該會被冷凍光束轟炸到死吧!

「如果是這樣的話,我可以走了嗎?」完全不知道要怎麼接話,把那杯紅茶原封不動的放回桌上,漾漾才剛打算從這張坐起來舒服到令人害怕的高級沙發上起身,下一秒卻被手腳比他更快的扇董事壓回去。

重新倒了一杯紅茶又塞進漾漾手中,扇的笑容怎麼看怎麼怪異:「那麼急著走幹嘛呢?我的話還沒跟漾漾小朋友你說完呢!想不想聽聽看,冰炎那臭小子的故事。」

「學長的故事?」聽到最後那句話,不怕死的漾漾被勾起了好奇心,想想反正沒得到對方允許自己大概是不可能逃得出去,乾脆就聽聽也沒關係。完全將冰炎苦口婆心的叮嚀也丟到九霄雲外。

「是呀!臭小子的故事,身為他老師的妻子的我可是知道得很清楚的喔!」扇看到漾漾那副興趣濃厚得樣子就隻到大魚上鉤了,趕緊多塞了幾塊餅乾到漾漾空著的那隻手中:「要聽嗎?」

「要!」漾漾默默咬了一口餅乾。果然有錢人的餅乾就是不一樣,超好吃的。

「其實啊,臭小子的故事很複雜的。」

臭小子從小開始就是由亞那瑟恩•伊沐洛獨自一人扶養長大的,想必漾漾小朋友你也知道,亞那瑟恩•伊沐洛在好幾年前就被譽為是本世紀最偉大的室內樂團指揮家。
而臭小子就是亞那瑟恩•伊沐洛唯一的孩子。

「所以你的意思是說,學長的父親就是那個亞那瑟恩•伊沐洛!」漾漾瞪大了他清澈的黑眸不敢置信的說。原來他的學長來頭這麼大!

「是啊!沒錯,也就因為這個關係,臭小子才可以拜我老公為師。」扇點點頭,無視漾漾疑惑的目光,繼續說。

臭小子的母親在他五歲的時候謀殺而致死,在他父親巴黎的演奏會上。

那時候的臭小子還很小,但就已經在指揮的部份上嶄露頭角,天份這種東西跟本就藏不住,就算是在母親死後,他開始討厭起指揮這件事之後亦然。

母親的死讓臭小子失去了開朗的個性,雖然我認為他的面攤臉根本是天生的,同時開始討厭起父親的職業,同時透過他的父親向傘,也就是學校的另一個董事也是我的老公開始學習小提琴。

「我一直以為臭小子會一直孤僻下去到死,直到你的出現。」扇的藍眸毫無掩飾直勾勾的盯著漾漾,輕柔的語調跟剛剛的樣子完全不像:「漾漾小朋友,我很好奇,你到底有沒有讓臭小子,颯彌亞能夠重新拾起指揮這項專長的能力。」

「我......」漾漾還來不及將他想說的話說出口,一句醞釀著濃烈怒氣的吼叫聲先打斷了他的話。

「老太婆!給我把褚還來!」冰炎的氣沖沖跟隨著一位擁有淡金色長髮,看起來只有十六七歲的女孩衝進來,一看到漾漾安穩的坐在沙發上立刻走過去把漾漾抱進懷裡檢察,確定沒事了之後才向把他帶進來的少女點頭致謝:「謝謝你,鏡。」

「學長!」完全沒有反應過來的褚冥漾後知後覺的發現冰炎正抱著他,才慢半拍的紅起整張臉,忍不住小小的掙扎:「快點放開我。」

「我才不要。」冰炎難得孩子氣的回了一句給漾漾,然後把他抱得更緊,才惡聲惡氣的對扇警告:「下次再發生這種事,你就給我走著瞧!」完全沒有把對方當成長輩或董事一般看待。

「嗚嗚,鏡,你看看那臭小子啦,有了新歡就忘了舊愛,把我們給丟在一邊,還兇我。」扇用她寬大的袖口擋住整張臉,假惺惺的在裝哭,還扯住鏡的手臂撒嬌。完全不覺得自己講了很奇怪的話。

「你別吵了,等等你吵到傘練武,你就知道了。」鏡將手臂抽回來,語氣依舊是冷冷淡淡的。

「舊愛?」漾漾聽到扇那假到不行的裝哭,偏頭望著抱他抱得緊緊的冰炎。夜色般的眼眸像是再詢問著什麼。

「你覺得有可能嗎?老太婆!有話快說有屁快放,我們要回去了。」冰炎瞬間了解自家戀人的意思,原本想發怒,卻一想到是戀人在吃醋,又完全無法生起氣來,只能先對漾漾丟出了這句話,還露出像是聽到了什麼不乾淨的話一般的表情,對還在對鏡討抱抱的扇低吼。

「诶诶?這麼快?我都還沒玩夠呢,真可惜。」扇不知道從哪裡抽出一把與和服同色的扇子,刷一聲打開來搧了搧:「我剛剛已經跟漾漾小朋友說了一些了。」

「蛤?」有嗎?我怎麼沒感覺,你除了學長的故事以外跟本什麼都沒說好不好!漾漾愣了一秒,無法理解扇話裡的意思。

「我明明就有跟你說。」扇故作可愛的嘟起嘴巴,然後被冰炎用極度厭惡的表情掃視。最後是一旁的鏡看不下去了,再讓他們耗下去,今天就是過了,只好自己開口說明。

「其實,扇要說的是,希望褚冥漾同學能夠擔任你們班小提琴的首席,而颯彌亞你,則接任指揮一職。」
                    第十二章-完-

緋夜的廢言:

這篇還挺暴字的,明明都已經想好劇情想好對白,卻遲遲沒辦法打完,果然扇董事和漾漾跟冰炎的相處劇情是很爆字的,恩,我的選字系統打相處會自動跳出〝香褚〞兩個字,讓我不知道該說什麼。難道連電腦的選字系統都發現冰炎很飢渴了嗎?(你夠了#

終於劇情進入了高潮,但確定會再爆出一章至兩章(嘆氣),一開始是真的沒想到話這麼爆字又爆劇情(二度嘆氣)

就這樣,某夜要跟大家說再見囉!(揮手
                                   BY緋夜
作者: 御文    時間: 2014-4-19 19:36

超好看的~
大大趕快在更文吧!
很期待喔><
作者: 春櫻    時間: 2014-4-19 23:00
由夏碎的溫和微笑可知,腹黑勝過冰冷
所以夏碎勝利!!(重點大誤)
啊啊好可惜,本來想看扇董事玩漾漾的說
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-4-21 08:08
喔喔緋夜大終於更這篇了(感動
我超想它的
我決定了
如果緋夜大一直不更的話
我要讓我家幻武&式神陪緋夜大玩~
作者: 昀•玥    時間: 2014-4-21 20:43
香褚 w w w

下次來個香冰如何 # ( 我飢渴了 # # #

唔喔喔感覺冰炎小屁化許多…
然後褚公表示明明平常都是他把亞抱在懷裏--

五萬字算少的作者我好像在魚羊看過,似乎是冰漾廚 ( 思

平凡卻美平凡卻美--!!
作者: 玥嵐    時間: 2014-4-23 22:35
嗚喔喔喔小白白∼∼(撲)
嵐竟然現在才看到新文真是不應該
嵐會面壁思過的(面壁ing)
這次的冰炎感覺有點……幼稚?!
結果什麼事情也沒發生啊(謎:妳在想什麼?!)
要爆字就給他華麗麗的大爆特爆吧!
這樣反而可以繼續看下去呢!
作者: 小白之夜    時間: 2014-5-4 12:55

這是一開始的人設,放上來給大家看看,因為之後會常常講到這些,之後提到會再補充一些人物上去。

人設

褚冥漾

年齡:18
階層:是剛進學院的菜鳥所以是無袍,後晉升為黑袍的賽包一隻
主修:小提琴
副修:鋼琴
個人簡介: 擁有絕對音感卻連唱C大調的音樂都可以唱成a小調的歌,所以同時也是個絕對音癡。

冰炎

年齡:19
階層:直達火星人實力的兇狠黑袍
主修:小提琴
副修:指揮
個人簡介: 身高175CM,正確的髮色是銀髮中還挑染一撮紅,就讀大學部二年S班,聽說在考入這所學校時是以滿分的神級成績進到S班,甚至是在參加董事的秘密試驗時也是拿了98分的成績的超級神人。
P.s漾漾拿99分
是學校最受歡迎的小提琴手。

雪野千冬歲

階層:負責收集其他學生實力情報的可怕紅袍
主修:雙簧管
副修:中提琴
個人簡介:對哥哥有奇怪的執著,是個名符其實的兄控。

阿利學長(席雷•阿斯利安):

年齡:20
階層:腹黑的無敵紫袍
主修:小號
副修:法國號
個人簡介:只要不遇到休狄就是完完全全的大好人一枚~~~

休狄•辛德森
階層:老老實實的黑袍一隻
主修:短笛
副修:黑管
個人簡介:據說是某國的王子,是個代表作悶騷一枚~非常喜歡阿利卻又老是嘴賤惹阿利發飆。

席雷•洛安
年齡:29
階層:黑袍
主修:長號
副修:巴薩
個人簡介:莫名的長號和巴薩的狂熱分子。

米可蕥(喵喵)
階層:負責幫學生進行樂器修補的藍袍
主修:長笛
副修:聲樂
個人簡介: 因為喜歡喵咪所以叫喵喵的可愛少女~~

萊恩•史凱爾
階層:路邊流浪漢的白袍
主修:薩克斯風
副修:無
個人簡介: 是一個只會吹薩克斯風的隱形人
p.s因為除了薩克斯風以外什麼都不會所以才卡在白袍的萬年白袍~~

藥師寺夏碎
年齡:19
階層:狐狸紫袍
主修:大提琴
副修:雙簧管
個人簡介:喜歡看自己好友的愛情戲碼,但自己和弟弟之間的感情卻毫無進展得腹黑狐狸紫袍。

階層:不想考袍級的無袍級
主修:長號
副修:低音號
個人簡介:親切的大姊姊,是個淑女,卻莫名對低音銅管有著莫名的執著。

恩恩,大概就是這樣
作者: 血兒    時間: 2014-5-4 19:15
千冬歲那邊是兄控不是弟控吧0.0

我還以為休狄他們會是老師級人馬呢XDD

期待更新,期待冰炎當上指揮!!

其實好像是真的耶...真正把心投入音樂的人都不會完全按譜演奏
作者: 伊色之月    時間: 2014-5-6 06:12
請問作家大人何時更新13章∼?

等了有一段時間了。

好想看啊.加油喔!!
作者: 黑白珮    時間: 2014-5-6 19:46
好棒的文!!!(拍桌
請大大務必要寫下去!不要廢坑讓小的⋯⋯啊!(激動
作者: 玥嵐    時間: 2014-5-8 20:42
小白白∼∼
人設什麼的好讚啊
但!冰炎的介紹比任何人都長耶……
後面越來越短說
小白白這樣偏心漾漾表示自己才是主角怎麼比冰炎還短XD
小白白快點下篇期待噢∼∼
作者: 夕沚    時間: 2014-5-9 01:52
我是新讀者~~
好期待下篇噢!!
小白白加油!!
作者: 小白之夜    時間: 2014-5-15 22:48

第十三章

「希望褚冥漾同學能夠擔任你們班小提琴的首席,而颯彌亞你,則接任指揮一職。」

「什麼?」冰炎聽到鏡的話,重重震了一下,下意識和懷中的漾漾對上了眼。

「我…我支持,這項決定。」漾漾意外的沒有多推辭,小手放在冰炎略大的手掌上,黑眸閃著少見的堅定:「學長……亞,可以嗎?」

「……就只有這種時候才會叫我的名字。」冰炎反握住褚冥漾的手,偏過頭冷靜的道:「我不反對,可以了吧。」聽到冰炎的這句話,鏡微微的笑了,默默的將原本要繼續說服冰炎的話留在心底,不得不佩服愛情的偉大,這麼固執的冰炎竟然會這麼簡單就答應這項決定。

「那我們快點回去練習!」漾漾從沙發上跳起來,將身上被冰炎弄亂的服飾整理整齊,卻意外被扇叫住。

「臭小子,如果這次的表演很成功,我就批准那件事。」被扇子虛掩的面孔看不到表情,閃爍著精光的眼眸帶著點淡淡的認真。扇的話語第一次成功讓冰炎停下腳步。

「我會認真去做的。」冰炎轉過身,紅眼一如往常銳利的直視進扇的眼眸中,銀色的髮絲被陽光照射的閃閃發光,漾漾突然覺得聽到這件事的冰炎似乎變得要加耀眼,究竟是什麼事呢?

「學長?」身手捉住冰炎的衣角,沒來由的,漾漾莫名的感到不安,彷彿下一秒冰炎就會離他而去,飛到更高更遠的天空裡,將他狠狠甩在後方。

「褚…...」冰炎感覺到衣角被捉住,這個世界上唯一敢這麼做的人只有一個,所以冰炎沒有懷疑就轉過身擁住漾漾。那個計劃他期待了很久,但似乎一實現了,他和漾漾必定要分離。

但那是他的夢想。

「我們回去吧。」冰炎溫柔的摸著漾漾的頭要他安心:「現在我就在這裡。」這笨蛋的心思冰炎怎麼會不懂呢?但就是這樣,冰炎不確定漾漾能不能忍受這個消息。

但他不想放棄這個扇好不容易答應的夢想。

出國留學

在諾大的團練室裡,所有人都因為眼前情況而竊竊私語著。

為什麼那位冰炎殿下會站在指揮台上呢?之前還不是打死不上指揮台嗎?

「請各位安靜。」說話的是坐在首席位置上的是身著黑色袍服的可愛學弟,身為一名黑袍,當首席是合理,但重點小學弟為什麼考得上黑袍啊!這裡可以吐槽的地方太多,反而讓人腦袋打結講不出一句話。

一個大的管弦樂團大多有70位以上的演奏家組成,有些甚至有上百位演奏家。形式比較小的管弦樂團也被稱為室內樂團,而S班就算是室內樂團。室內樂團的成員數一般少於30人,在兩者中間還有所謂小交響樂團主要演奏接近較大於真正室樂和「典型」近代交響樂曲中間的管弦樂作品,如歷史上巴洛克樂派或古典樂派交響曲或大協奏曲,其編制是動用30到50人的中型樂團演出。那就是指其他的普通班級。

一些大型的管弦樂團也被稱為交響樂團管弦樂團在演奏時,並不一定所有的團員都要參加;一般根據演奏作品的需要,參加演奏的演奏者數目也不同。大多數管弦樂團並未擁有全部樂器的演奏家,例如,很多樂團沒有常態編制豎琴家,或是薩克斯風樂手、鋼琴家、爵士鼓鼓手。因此假如要演奏的作品中有他們不具有的樂器時,他們一般會與獨立音樂家合作,樂團人數相當具有彈性。

所以人數不是問題,而是如何讓團體團結起來才是重點。

樂器各群組之間和之內,皆有一定之公認等級關係,要讓大家團結起來,也可以用這種方式。

一般而言,每個樂器組有一個首席演奏家(或獨奏家),他在組內有獨奏和領導組內其他音樂家的任務。讓每一組先團結起來,那這樣至少還可以應付下個月的學期初發表。

小提琴分兩組:第一小提琴和第二小提琴,因此小提琴有兩個首席演奏家。第一小提琴的首席演奏家也被稱為樂團首席,就是漾漾現在所屬的位置,他不但是弦樂群的首席,也同時是整個管弦樂團的首席,地位只在指揮家之下,並在音樂會演出前帶領樂團進行最後調音。

指揮家一般在音樂會結束謝幕之前,都會走下指揮台,向第一小提琴首席主動握手致意,以象徵指揮家對管弦樂團所有團員的謝意。

另外,雙簧管的首席演奏家是整個木管樂器的首席演奏家,目前的首席就是千冬歲,而小號的首席演奏家則是整個銅管樂器的首席演奏家,阿利理所當然是S班樂團的首席;法國號技術上屬銅管樂器,但往往同時有銅管和木管樂器的作用。長號的首席演奏家,則是低音樂器的首席演奏家,目前由庚來帶領。大多數樂器組還有一個副首席。假如首席缺席的話,便由他們代理首席。

「那麼指揮,我們這次要表演什麼呢?」身為小提琴首席,漾漾溫和有禮的問。

「貝多芬的c小調第五交響曲 《命運》。」冰炎將印來的譜一份份按照聲部發下去,回答是簡單明瞭,可見冰炎是處在標準的工作模式中。

命運交響曲,是古典音樂中最受歡迎、最著名、也是最常被演奏的交響曲之一。冰炎選擇了這首交響曲,必是下了很大的決心,因為著名,所以表演的成不成功,一眼可見。

「這次,只許成功,不許失敗,知道嗎?」冰炎站在指揮台上,手中的指揮棒久違的被握在手心。

「知道。」所有人看到冰炎臉上的決心,不自覺都嚴肅起來,手握著這份樂譜,是時候告訴那些人,S班可不是好惹的。

「那我們先一起試一次。」用指揮棒敲響譜架,幸好冰炎平常有習慣看看總譜,不然有時候大久沒看總譜會認不出來哪一個是哪一個樂器的譜。

「一、二、三」手勢隨著節奏上下擺動,第一個戲劇性開頭......不行,完全遜掉了,音準雖然是準的但進來的拍點每個都不一樣:「停停停,重來一次,拍點沒有在一起。」冰炎敲響譜架打斷了音樂,重新擺起架式。

「等等,進來的樂器太慢了。重來!」
「你們是在吹合奏還是在吹獨奏,給我重來!」
「那個長笛是瞎了是不是,要轉調,你給我自己重來!」
「法國號!這裡要用強奏,你沒看到那個f嗎?全部重來!」
「第二主題第二主題,你是笨蛋嗎?白癡都知道第一主題和第二主題是不一樣的吧?你真的是S班的學生嗎?」
「這裡是第一樂章的尾聲,你們沒笨到沒聽過命運交響曲吧!要有龐大隆重的感覺,你們那是什麼?聲音是分開來的,龐大隆重?笑死人了,你們那是路邊快死掉的小貓叫聲吧!給我用聽的!把音給我想辦法集合在一起!」

「停!」放下舉了好幾個小時的手,冰炎第一次覺得那麼狼狽:「今天就到這裡,大提琴回去給我練好!小號,高音在修好一點,各位,下禮拜見。」

「是。」被惡狠狠操了整整四小時的眾人深深瞭解了惡魔指揮的可怕威力,除了身體因為一直保持著同樣的姿勢而疲憊以外,心靈也因為某指揮邊指揮邊辱罵的教學方式而受到不小的打擊。

熬了很久好不容易才下了課,一群人鳥獸群散,沒過幾分鐘人都走光了,只留下冰炎還站在指揮台上整理著總譜以及剛收好小提琴的漾漾。

站起身,漾漾背著小提琴走到冰炎旁邊,等到冰炎整理好之後才伸出他的小手,安慰似的拍拍冰炎的手臂:「如何?還好吧,第一天通常都會這樣的。」

「一點都不好。他們的心根本不在上面,照這樣練下去也不會有任何進步的。」冰炎只會在兩人獨處的時候才會放鬆表情,為那張俊臉多增添一些風采:「得有一些別的方法。」

「這我倒有一個辦法。」漾漾聽到冰炎的話,輕輕的笑了:「你聽聽看。」
                                                  第十三章-完-

某夜的廢言:

某夜回來了~終於考完二段了~~只是理化GG了~~~(掩面泣
之後要升國三了,以後就不能常更了(嘆氣
這是久違的音之弦的更文,第十三章~~~~
很多大大表示某夜太久沒更,這下好了,之後還能開新坑嗎?(二度嘆氣
升國三的暑假不能玩啊!(撞牆
獻上此文(面牆
                                              BY緋夜
作者: 采雲煙嵐    時間: 2014-5-16 07:37
沒關係
升高一的暑假就可以大玩特玩
緋夜大我有沒有說過我貌似比你大?
我居然比你大2歲阿阿阿
作者: 血兒    時間: 2014-5-16 11:11
冰炎大威能呀

不過就是被漾漾吃得死死的

出國留學,那就把漾漾一起帶去留學吧

不知道為甚麼,我想起交響情人夢了
作者: 翁翎翎    時間: 2014-5-16 19:43
原來大大比我小1歲!
出國留學阿...漾漾一起去就好拉~
作者: 柳風櫻梅    時間: 2014-5-16 19:53
哦呵呵∼到底是甚麼辦法呢o(‘ω’ )o
大大沒關係
有更文一切都沒問題的啦啦啦∼
作者: 春櫻    時間: 2014-5-18 15:03
大大比我小耶!我今年升高一
冰炎的標準好高啊.........各位辛苦了
看到摔倒王子的人設不知道為什麼我噴笑了
作者: 玥嵐    時間: 2014-5-19 17:10
喔喔喔終於考完會考了!!!
整個感動啊∼∼
可以繼續來看文文了

冰炎發威!!!
罵得實在是太狠毒了
要S班合奏噢……
個個都是精英中的精英
但合起來……
希望漾漾的計畫有用啊(廢話一定有用不然故事沒辦法繼續下去)
期待漾漾的計畫
冰炎出國會不會把漾漾也打包走呢?XD
小白白快!下篇期待喔∼∼
作者: naomicheung    時間: 2014-5-20 19:00
冰炎你就安心地走吧漾漾可以交给我你就去死吧(喂
作者: 詠卿    時間: 2014-5-21 15:56
大大午安,我來留言囉

原來冰炎要出國留學嗎?
總覺得他們會一起去的感覺。

期待下篇,加油^^
作者: 小白之夜    時間: 2014-5-31 11:07
第十四章

「我說臭小子啊,你到底是做了什麼才能讓這些死都不肯合作的傢伙這麼團結啊!」扇一如往常是那身和服,搖晃著那把扇子,只是此時這對水靈的大眼充滿了好奇。

「只不過是給了一點刺激而已。」冰炎冷笑一聲,激起一旁正在熱嘴的眾人一身雞皮疙瘩,全身冷汗淋漓。

太可怕了,那真的是一生的惡夢啊……

在漾漾給了提議之後的下次練習,冰炎一早就站在指揮台前面,臉上是一抹極為可怕的微笑。

冰炎的普通微笑比其他冷笑陰笑皮笑肉不笑還要更加可怕,讓其他團員流了一身的冷汗,在心中默默向上帝禱告讓他們能活到音樂發表會後。

「那個……指揮,不練習嗎?」戰戰兢兢的端坐好,那雙銳利兇狠的紅眼看著自己,團員A就無法停止手的顫抖,差點連長笛都握不好。

「今天,我們不練習。」冰炎的笑容不變,吐出的話差點讓整個團練室的人以為這個冰炎被誰掉包了。

「各位,請帶好你們的樂器,我們現在就往山上的碧綠青草移動吧!」這時大家才發現,身為首席的漾漾竟然連樂器都沒有拿出來,笑容裡溫柔又帶了點憐惜!?

為什麼要露出「你們安息吧!我會為你們上三炷香」的憐惜表情呢?我們要死了嗎?首席首席,別轉開視線啊!首席!

「全團的旅遊費用都由團費負責,現在給大家三十分鐘用準備行李,我們東門口見。」冰炎冷冷的接下漾漾的話,然後光明正大得摟住漾漾的腰,擺明的就是說:想被閃就慢慢來沒關係,不過等等集訓開始你就死定了。冷汗直流的團員一個個抓著樂器快閃,誰也不想被閃又被魔鬼指揮盯上。

等到團員全部走光之後,冰炎才往戀人的朱唇上吻下去,原本單純的吻漸漸變質成激烈的舌吻,熱烈的唇舌交纏,冰炎扶住漾漾的腰才免於漾漾跌到地上的命運,過了好久,兩人才氣喘呼呼的分開。

「亞,你幹嘛突然發情啊……」褚冥漾被吻到含淚的黑眸瞪著冰炎,但雙頰潮紅嘴唇又被吻得紅腫的樣子根本起不了任何威嚇作用,反而讓冰炎看得心癢癢,好想咬自家戀人一口。

「沒什麼,只是想到......那些傢伙如果知道這次的團練計畫都是你的主意會露出什麼樣的震驚表情。」知道等等要出去,冰炎按耐住自己想狠狠要面前的人幾回的慾望,幾個細碎的吻烙印在漾漾白皙的脖子上。

「我又沒有做出什麼可怕的提議…诶,這樣會癢,冰炎。」漾漾推拒著冰炎靠在自己脖子上的大頭,語調帶著微微的笑意。

「等等大家在就不能這樣了,讓我親。」冰炎附有磁性的聲音讓漾漾一震。滿意的見到漾漾不再推拒,抱著漾漾持續著碎吻,從額頭到眼睛、鼻子到紅唇、頸部到鎖骨,一寸一寸的吻著。

「亞......」被吻到後來實在太舒服,漾漾瞇起黑眸一副快睡著的樣子,靠在冰炎的胸膛前像是隨時都會睡著一般。

「你睡,這幾天忙著計畫訓練你都沒睡吧,放心,我會把你送上車的。」輕拍著漾漾的後背,冰炎柔聲的細語再漾漾耳邊。

「恩...好...」含在嘴的回答模糊不清,漾漾的吸取著令人安心的香氣,一邊陷入沉睡。

「漾漾、漾漾,醒醒,褚~冥~漾~醒~醒~~~」不斷的搖晃和呼喊硬生生的將漾漾從夢境中拉回現實,充斥著不滿的黑眸張開四分之一直視著眼前的人影。

「怎......麼了?」剛睡醒或根本沒醒導致比平常更低沉的嗓音響起,漾漾的習慣性往旁邊一靠,果然有個人環住自己的腰讓自己靠穩,漾漾滿足磨蹭了一下。

「我們來叫醒漾漾如果我們不叫醒漾漾,冰炎學長一定會心軟讓漾漾睡到自己醒來,然後漾漾就會一路睡到晚上才起來,這漾喵喵就不能跟漾漾玩了。」金髮的可愛女孩眨著碧綠的大眼,笑得燦爛:「所以漾漾,快點起來。」

「喵喵?學長?」伸手想揉眼睛卻被身後的人抓住手不讓他揉,漾漾疑惑的音調表示出主人已經開始清醒。

「去跟米可蕥聊天,等等再經過一個休息站就要開始進行練習說明了。」冰炎梳順被漾漾自己睡亂了黑髮,表情依舊冰冷,但語調帶著外人不易發現的寵溺。

「知道了。」點點頭,從冰炎懷中退開,漾漾開心的跑到最後面去找好友聊天,留下冰炎翻開等等要練習的總譜讀著畫著重點要注意的地方。

「冰炎學長好認真喔!」喵喵眼中的愛心藏也藏不住,惹得漾漾乾笑連連。

「學長他一直都很認真。」漾漾淡淡的笑掛在嘴邊,溫柔又帶點獨一無二的柔情,那是只有再提到冰炎時才會出現的表情。

「漾漾真的很喜歡冰炎學長對不對。」喵喵緩下燦爛的笑容,改而淡淡的微笑這麼說,嚇的漾漾差點從椅子上滑下去,幸好一旁半透明的萊恩眼明手快先抓住漾漾的手臂把他抓回來。

「總麼突然這麼問?」對萊恩應該在的位子投以感激的目光,漾漾有些不自然的反問。雖然已經很確定自己的心意了,但在好友面前這麼大方的承認還真有點難為情。

「不,沒什麼,只是覺得漾漾每次在提到冰炎學長的名字時都會出很幸福的笑容,很美。」喵喵看著漾漾的那雙清澈透明的黑眸突然理解為什麼冰炎會喜歡上漾漾了,那毫無雜質的黑色太吸引人,尤其是他們這種玩音樂的人,對那樣的黑,可是完全沒有抵抗力。

「诶?喵喵,我覺得今天有點奇怪喔?是不是不舒服?」漾漾呆板的表強只停了幾秒,接下來一直擁有豐富表情的小臉蛋換上了擔憂。

「沒有啦,喵喵沒有不舒服,先不說這個,漾漾你不能先透露點特訓的內容給我們知道嗎?」這次的計畫只有漾漾和冰炎兩個人準備和計畫,所以其他人,包括喵喵、千冬歲、阿斯利安、夏碎等人都不知道接下來會有什麼訓練內容。喵喵不露痕跡的轉移話題,這時候友人的單純個性就嶄露出來,馬上被轉移注意力。

「不能說,說了會被學長打。」漾漾皺皺眉似乎再想可不可以告訴這幾位好友,但後來想起冰炎的惡魔笑容警告,還是搖搖頭不願說出口。

「嘖!」千冬歲不甘心的嘖了一聲,倒沒對漾漾做出什麼譴責的表情,只是有想知道這次的活動到底有什麼特殊訓練讓他可以事先準備。

「嘿嘿,抱歉了千冬歲。」漾漾看到友人這樣,露出尷尬又抱歉的神情。

「沒關係,我知道冰炎學長打人是非常痛的。」千冬歲也不想冒這個風險被某人報復之類的,他可承受不起。

「那我先去前面為大家講解這次的行程。」漾漾注意到冰炎拋過來的暗示,站起身拍掉剛剛吃餅乾時掉到衣服上的屑屑,走到遊覽車的頭端,突然想起一件很這要的事。

他剛剛是睡著著進來,那他是怎麼進來的?總不會是夢遊夢到自己上遊覽車吧!漾漾猛然意識到什麼,抬頭看到不遠處的冰炎露出一抹似笑非笑的表情,瞬間脹紅了臉。沒想到會被冰炎抱進遊覽車裡,真是丟死人了。
                                         第十四章-完-

緋夜的廢言:

我必須說,我又要加長篇幅了(掩面泣
這個訓練原本只打算用一章到一章半就結束,結果一整章都打完了還沒下遊覽車這個地方(癱死)
音之弦完結不了啊!(撞牆
好想去撞牆......
                    BY緋夜
作者: 玥嵐    時間: 2014-5-31 11:35
加長篇幅什麼的太讚了!
小白白盡量爆吧∼嵐還想繼續看∼∼
這次終於準時來了,感動啊
冰炎隨時隨地都會發情漾漾你就任命吧

漾:……蒼天我做了什麼不敬的事嗎?
冰:你有意見?
漾:不不不怎麼可能!

漾漾被冰炎抱上車
瞬間想到公主抱>△<
臉紅的漾漾好可愛好萌喔∼(冰:的確是)
加油加油,嵐會等小白白的文文的

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1