御見我

標題: 【第二人生同人】── 山雨欲來(修正+公告) [打印本頁]

作者: 陌上柳    時間: 2013-12-29 20:41
標題: 【第二人生同人】── 山雨欲來(修正+公告)

山雨欲來
唔..初次發文,各位大大走過路過留下一點痕跡呀!!!
維瑟大大如果有看到這篇文,那個…..小陌想問一下。大大說:「也許明年暑假會發文,就當是國中畢業禮物。」請問大大今年國三嗎?我是喔!
……對不起各位大大,小陌檢查原稿時發現漏了不小的一段,現在立刻補上了。各位大大不嫌棄的話,就來找看看是哪裡漏了吧!

「西 • 亞,你在嗎?」一道充滿活力的合聲傳進我的耳中「出來玩嘛!」

嘆氣著闔上手中的《守世界與原世界》,小心的抱在懷中 ,畢竟族裡隨便一本書都有上百年的歷史,敢弄壞就等著素來溫和的昔恩將軍翻臉吧!

「找我有事嗎?」走出大門,我偏了偏頭,不意外的看到兩名玩伴──多林和莉亞。

「當然是找你出來玩的啊!難得賽希爾將軍放我們一天假,你怎麼還在看書啊?」皺皺秀氣的眉,莉雅不滿的看著我…手中的書。

「就是。不過西亞小不點你好像常常看這種大人在看的書耶,都不像小孩子。」多林眨了眨眼。

微微一僵,我故作無事的回答:「……隨便看看罷了。」

「西亞少主,來還書嗎?」雖然沒有笑容,但天使將軍的眼中帶著溫和的笑意,一如春風。

輕輕一躬身,我笑著開口:「是的,將軍推薦的書都相當有趣呢!」

「那少主如果願意,不妨看看這本《光明系神術》,相信少主會感興趣的。」準確的將書放回原處,昔恩將軍隨即又抽出另一本,動作優美流暢的像編排完美的舞蹈。

「謝謝將軍,但是我待會要和多林跟莉亞一起去玩,可不可以回來再拿呢?」

「自然是好的,畢竟知識雖然重要,但仍不可忽視身體的修練呀!不過,月彌為何沒有在你身邊?」

「好像是卡汀茲將軍又闖禍了……」無奈的聳聳肩,這名超級偏愛我的魔族混血將軍其闖禍功力是大家有目共睹的,非常亂來。「月彌將軍說他處理完就回來,讓我不要亂跑。」呃…有兩個玩伴在,應該不算亂跑吧?

「似乎是與某支妖精族溝通不良的結果呢。」搖搖頭,神情略顯無奈的昔恩將軍明顯不想多提了「小心些,芙唯可有做一些藍莓點心,回來後去嚐嚐吧!」

「我知道了,謝謝將軍!」笑彎了眼,我朝將軍揮揮手。在柔和的陽光下,將軍似乎勾起淡淡的微笑。

「唔,西亞,你好像跟每位十二將軍都很熟悉耶!」歪了歪頭,莉亞很認真的發表觀察感想。順帶一提,他們兩個剛剛都沒有跟我進去還書。

「族裡會接近十二將軍的小孩似乎只有你一個。」多林也跟著提出自己的看法「不是說將軍們不好,只是…怎麼說?就是不太敢靠近。」

因為尚未接觸血腥與殺戮的天使幼孩擁有最光明純粹的靈魂,會下意識的迴避在戰場上凝聚出一身煞氣的將軍們也在情理之中,這是卡汀茲將軍告訴我的,但我又不是一般天使小孩,老子前世可是太陽騎士!

基於以上是不能說的理由,我只是偏過頭,一臉天真無邪的說:「不會呀!我覺得將軍們和親長大人的……氣勢都很像,應該是習慣成自然了吧?」

多林和莉亞一臉恍然大悟,異口同聲的說:「原來如此!」

又走了一段路,多林忽然問道:「西亞,你還是學不會飛嗎?」

愣了一下,我無奈的點頭:「是呀,我還是飛不起來。」說到最後,語氣染上淡淡的自暴自棄。

「別擔心!西亞現在只是個小西亞,以後一定學的會的!況且族中的大天使都說西亞你是族中最聰明的天使!」說完,多林仗著身高優勢,揉了揉我的頭髮。

「沒錯沒錯!如果有人敢笑西亞,莉亞就這樣把他轟出去!」揮了揮其實沒什麼威嚇性的小拳頭,莉亞很認真的說。

「嗚…」略帶不甘的看著比我高的玩伴,心中像有暖流流過。

不知不覺中,我們已漫步到部落邊緣,可詭異的是本該清新的空氣卻沾染著絲絲腥臭!

「不好!」我心中一驚,立刻拉著兩個玩伴後退。「有鬼族入侵!」

順手捐留言,溫暖留言區喔!
                              BY寒風中瑟瑟發抖的小陌
作者: 詩芹    時間: 2013-12-29 20:50
噢!
是講格里西亞小的時候是嗎
我喜歡我喜歡~~
大大加油!!((興奮ing
作者: 清染    時間: 2013-12-29 21:11
鬼族,納命來吧,小格一定會把你們都轟成灰的!哈哈哈哈哈~
作者: jasminum    時間: 2013-12-29 23:30
越來越多人寫第二人生同人文了
我最~~喜歡西亞剛轉世為戰靈天使時的故事了
不過這篇似乎是悲文啊...QQ
個人還是喜歡小小的西亞與戰靈天使將軍們的超~~溫馨互動
作者: 歌謠    時間: 2013-12-30 07:06
真的很多人寫第二人生同人啊∼∼

嘿嘿小西亞快點發威吧∼!
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-12-30 13:28
寫的真好!
大大真的是第一次發文嗎?
期待後面唷!
作者: 芥末茶茶    時間: 2013-12-30 18:15
大大文筆好好噢! ! !
超愛看第二人生的=3
順便問一下這篇是HE還是BE啊? ? (#(竟然問這個
作者: 維瑟    時間: 2013-12-30 21:04
一點進來看到維瑟這兩個字嚇到了....
我說,陌陌,(可以這樣叫嘛?)
這種問句放在這裡不會被判版聊嘛....
不過,我是國三沒錯喔!(笑)
似乎沒在PARTY TIME看過你留言呢!但很高興有人記得我。
可是我說的挖坑計畫有點快胎死腹中的感覺...
因為高中的課業又會重很多....一切都看母親大人給不給我時間挖坑啊!(哀嚎)
但那還是很遙遠的事,現在先祝陌陌這篇會大紅喔!
作者: 陌上柳    時間: 2013-12-30 22:19
嗯,稱呼就隨大家高興了,看要叫小陌還是陌陌都可以~
版聊嘛...話說還真的沒想到誒...純粹是想釣維瑟大大來回應~
阿哈哈國三嘛..真是課業繁重..
爭取寒假再發一篇!
不忍說我已經洋洋灑灑寫了一堆第二人生的同人,只是沒時間打成電腦檔..(默)
維瑟寫的真的很棒!(ㄧ直打大大好煩阿,直接稱呼可以嗎?)期待新坑呦!
至於大紅甚麼的,其實這篇是因為在同學間評價都不錯,才鼓起勇氣發文的...
很想知道大家的看法(所以請勿吝惜留言!),才發上來的
如果寒假有要發文,應該會是那篇設定是戰靈&噬月皆未滅族的(是西亞大約兩歲的時候~半架空)
一起為會考加油!預祝大大五科都精熟!(押韻耶..)
作者: 夜說    時間: 2013-12-30 22:26
感覺上真的挺不錯的ˊˇˋ咱也可以叫陌陌嘛?感覺這樣好可愛!國三黨+1
期待更文呦~
作者: 紫綾    時間: 2013-12-30 22:46
喔喔,陌陌寫得很好喔~
我開始期待下篇囉!
特別是第二人生的
(期待期待期待~
不過國三真的算是很重要的時候呢!
要把握喔><
謎:你這樣好像在說你很老一樣
跟陌陌比,的確是我比較老了……唉!年輕一去不復反啊!(嘆氣
謎:演哪招啊?不跟你聊了(走人
作者: 許嘉馨    時間: 2013-12-30 22:54
這一次小格剛轉世就留有前世的記憶?
還有小格好萌啊!~>"<
馨馨是國二哦~
期待下一篇!~
作者: 紫綾    時間: 2013-12-30 22:54

嘻嘻~修改完成,還不是很會用這個
害我找來找去的~
還有我是高中喔~
不過叫我紫就好,畢竟大家說我沒有學姐的風範~
作者: jasminum    時間: 2013-12-31 00:42
9# 陌上柳

好棒喔~~(捧臉頰開小花)
戰靈&噬月都沒滅族的文~(繼續開小花)
還有小小隻的西亞
這篇一定要放上來!!
我想看!!!(無限循環)

小陌的文筆真的很好喔
聽說小陌除了這篇還寫了不少篇第二人生的同人
希望有空能多發幾篇上來
不過小陌快要考基測了吧
功課也要顧到喔
如果為了打文導致基測沒考好
茉莉會內疚到睡不著的
加油喔~~~
作者: 陌上柳    時間: 2013-12-31 18:59

我真的不是故意漏那麼一段的…不知道可以這樣改嗎?
若有違規請各位大大不吝指正,畢竟小陌真的是新手。
另外,我好像忘了說,「山雨欲來」只是短篇,大概下一章就結束了,不會發展成長篇喔!
為了補償各位大大,小陌今天很努力的寫出一篇新的短篇(注意,是寫,不是打),只要小陌能在學校補習班功課考試中擠出一點打文的時間就會發上來了。
先預告一下,篇名會是「祝福」一樣是西亞還小的事喔!不過是先BE後HE,我目前不打算寫全BE的文啦…請安心食用。
(上次複習考成績出爐,數學居沒有A,只有B++...。嗚..娘我不是故意沒有保持5A,別剝奪我寫作的時間呀!!!)
                By 因為收到很多留言,正在興奮轉圈的小陌
作者: 藍漾    時間: 2013-12-31 19:51
嗨大大你好我是新讀者XD
好期待下一章~~
話說國三都要考模擬考真的很辛苦!!
所以大大加油吧^  ^
默默補一句...大大你成績真好!
作者: 紫綾    時間: 2013-12-31 21:59
加油喔~
模擬考可是很重要的,得小心才行
不過陌陌的成績真好,像我就考滿差的
倒是運動成績較好
謎:這就是所謂的"頭腦簡單,四肢發達"吧!
你說什麼,當心咬你……不過你說的也是實話(縮在角落畫圈圈
作者: 芥末茶茶    時間: 2013-12-31 22:38
這裡是過兩天就要開學的茶=3
話說大大考試要加油哦~
反正考試很重要的嘛我懂的(默)
最後補一句,大大文筆很好噢(飄小花)
作者: 陌上柳    時間: 2013-12-31 23:46

山雨欲來-下
  新年大放送!小陌打了快兩個小時,終於趕上了(倒地)!有人跨年夜在御論過嗎?(歪頭)

隨著我話音落下,腐敗的鬼族臭味迅速的蔓延開來。十多個灰白的身影出現在樹叢間,伸出潰爛的雙手朝我們抓來。

不對!部落的結界不是應該能擋下黑暗種族的惡意者嗎?

沒時間細想,年紀最大的多林一閃身擋到我們身前,抽出藏在褲管中的匕首,咬著牙說:「西亞、莉亞,你們快回部落求援!我掩護你們!」

「不行!」莉亞急的快哭了「這種數量的鬼族你對付不了!」

俐落的砍下一隻鬼族的腦袋,再射出一柄飛刀,阻礙鬼族伸向莉亞的手。但多林畢竟年幼,漸漸便落於下風。

對付鬼族…對付鬼族…啊!之前有看過別的天使用過這招,姑且一試吧!

「傾聽我的聲音,回應我的呼喚,創造戰靈的光之女神啊!請賜予祢的子民懲戒污穢的光之榮耀!」

十數顆耀眼的光球憑空浮現,砸向鬼族。瞬間,受相剋力量攻擊的眾鬼族便節節敗退。

見狀,幾乎已後繼無力的多林鬆了口氣,退回我身邊。

俗話說打鐵趁熱,稍稍安心的同時,我同時唸出另一道咒語。「飛躍的創世女神,請借予妳的斷罪之鑰。回應我的請求,戰靈第四神具,碎光絞刃!」挾帶強烈神聖氣息的絞鍊將殘餘鬼眾絞成碎片,我才吐出一直壓著的那口氣。

「哇啊。」目睹過程的莉亞目瞪口呆。「西亞好厲害呀!」

瞥見多林身上幾處帶著傷痕,我釋出鵝黃色的治癒之光。很快的,本就不深的擦傷就盡數癒合了。

「正常小孩調動的了種族兵器嗎?」多林一臉狐疑,但很快又釋然了。「不過西亞本來就很強嘛!」

…..正常是不行,但我是偽小孩啊!

遠處傳來騷動,使剛剛放鬆下的我們瞬間警戒起來。但下一秒,兩位熟悉的人…的天使飛進我們的視線中。

「西亞!」「西亞少主!」月彌將軍和昔恩將軍停在我們前方。「多林、莉亞你們沒事吧?」

明顯有些畏懼將軍們氣勢的多林和莉亞縮了縮身子,但也明白將軍是關心他們。最後多林以微弱的音調回答:「…沒有…謝謝將軍關心。」

我不太明顯的嘆一口氣,肅殺的戰靈十二將軍其實很喜愛幼孩,這是沒多少族人知道的事。

略為整理一下稍嫌凌亂的衣著,我簡單的說:「將軍,剛剛有十多名鬼族入侵,我們合力將它們殲滅了。」

「怪了,難道是結界……?」蹙眉,昔恩將軍神色有片刻的凝重,但隨即又恢復一貫的溫和。

「西亞,有受傷嗎?」月彌將軍雖依舊面無表情,但他翠綠的眼眸流露出明顯的自責。「沒在你遇險時護衛在旁,我有愧於加利的託付。」

「不不不,我沒事,請將軍不要自責。」我趕忙回到,畢竟在部落內突遭攻擊並非月彌將軍所能預料的。

「我方才似乎有感受到種族兵器的調動…?」對光系術法較為敏感的昔恩將軍語調略帶疑惑的問。

「是我調動的。」我用尚為稚嫩娃娃音回答,這畢竟不是什麼不能說的事…吧?

「喔?」昔恩將軍罕見的流露出一抹驚訝的神色。

…咦?真的很令人訝異嗎?看來已後我得更小心了!

「那這本《光明系神術》請西亞少主帶回吧。我和月彌來重整結界。」憑空抽出我借的書,昔恩將軍無預警的彎下腰,視線與我平齊,輕聲道:「西亞,別畏懼,你一直做的很好。」               

將手中的書交給我,昔恩將軍重新直起腰,恢復正常音量,溫和的說:「先走吧,芙唯可正在等你。」

眼眶微微濕潤,或許,將軍們一直知道吧?但他們卻依舊接納我,包容我,寵溺我。

「謝謝將軍。」謝謝你們,這麼愛我。

「應該的。」眼角微彎,昔恩將軍真的輕輕的笑了。「最近結界不太穩定,你們盡量不要離開母樹,知道嗎?」

「是!」我燦然一笑,很有朝氣的回道。

月彌將軍輕輕的摸摸我的頭,「我會去芙維可那兒接你的。」

「嗯!」點點頭,我愉快的牽起一直不敢插嘴的多林和莉亞,去找藍莓點心…我是說芙唯可將軍。

「三歲就能調動種族兵器?真不愧為『神之贈禮』呀!」望著三抹幼小的身影遠去,昔恩像是不經意的感嘆著。

「你都知道了?」雖用疑問句,但月彌的語氣是肯定的。

「至少將軍級別的都知道了,畢竟西亞少主雖一直掩飾的很好,但相處久了難免有破綻。」昔恩一直平淡的語氣此刻驀然轉冷:「結界的事,有蹊蹺。」

「哼,諒那些雜碎也沒膽用光明正大的方式。」月彌冷冷一哼,「我所擔憂的是,這恐怕是個預兆,檸枎帝亞所預感的災禍,或許就要接近了。」

「不必擔憂,若戰靈即將覆滅,那麼西亞少主便會是我們最後的希望。」眼簾微垂,昔恩柔柔的說出預言似的話語,夕陽的餘暉在天使將軍身上籠上一層肅穆的光。

「畢竟西亞少主可是『神之贈禮』呀!」

啊,我人生第一篇同人文完結了呢,但這絕不是最後一篇!下一篇預定是「祝福」,先BE後HE,同樣是西亞在戰靈部落的事。產出時間不一定,最慢寒假,畢竟小陌要期末考了。
    謝謝大家!真的沒想到有這麼多人喜歡小陌的文章,我非常開心!
    您的留言我更文的動力!另外http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100285534
   這是我鮮網新開的專欄,專欄名「日暮吹蕭楊柳陌」,歡迎各位來會客室找我泡茶!(真的太冷清了,善良的大大來留個言吧!)
作者: 陌上柳    時間: 2013-12-31 23:49
啊啊,好像不是這樣發,哪位好心人士敎一下如何發新文?感激不盡!
作者: 飛天草    時間: 2014-1-1 00:06

大大寫的很好看喔~~~
新年快樂喔~~~~(>W<)
(在此是過了跨年某草)
作者: 夜說    時間: 2014-1-1 19:57
陌陌新年快樂呦~~是說寫第二人生同人時會不會覺得角色有點多呢?
作者: jasminum    時間: 2014-1-1 23:13
昔恩將軍對格里西亞的稱呼是"少主"喔
雪姊姊的噗浪上有爆料過

這篇真棒
雖然整篇的發展感覺上像悲文
但是完全沒有悲傷的感覺
重要的是西亞與眾將軍間的感情
我很喜歡喔~~
期待能盡早看到大大新的文
作者: 陌上柳    時間: 2014-1-2 20:46
誒?是喔?
但小陌看轉動的命運中昔恩的稱呼是西亞少主耶!(思索)
嗯,改天去淚湧裡問問好了(找死)
真的很謝謝茉莉大一直不斷的支持!
一起加油!第二人生萬歲!
偷偷說,小陌想寫冰陽文~(誒你)
嗯,等待靈感大神中…
「祝福」寫完了,只是沒時間打上來…
大家敬請期待西亞被虐!(被聖光炸)
其實後面會轉HE啦~可安心食用!
作者: 許嘉馨    時間: 2014-1-3 22:43
诶!小陌要寫冰陽文?
要要要!當然要寫!
馨馨最喜歡冰陽文(或雷格文,如果有空的話請參考)了!~^o^
還有快把文放上來吧,馨馨想看了啊
期待「祝福」的到來!~
作者: jasminum    時間: 2014-1-3 23:09
24# 陌上柳

是這樣嘛!!(大驚)
茉莉竟然沒注意到
去淚湧裡問問看的確很危險
雖然昔恩將軍人很好
但畢竟要先過名為格里西亞的大魔王這一關啊(被聖光轟飛)

別亂虐西亞啦
小心將軍們暴怒到從淚湧裡跑出來
不論如何
期待早點看到"祝福"~~
作者: annie52615261    時間: 2014-1-8 14:42
嘿,學姊,我來啦∼
我是飛飛喔(笑
你的文真的好看喔
去我那裏看看吧!
畢竟猜到的人可以點文喔(眨眼
作者: 蒼淼焱    時間: 2014-1-8 19:21
大大你的文寫地很好∼
只是一下就看完了,嗚嗚∼
加油,期待下一篇
作者: 清染    時間: 2014-1-12 15:45

西亞真是又萌又強大呢!!

很期待妳的下一篇作品喔!
作者: es2289414    時間: 2014-1-22 17:57

小西亞不愧是『神之贈禮』啊
既可愛又強大,真的好想帶回家當弟弟喔><(被眾戰靈天使追殺
楓楓很期待陌姊姊下一部作品喔(私心拜託陌姊姊多加一點小西亞跟將軍們的互動(拜託了~
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-5-30 19:41
西亞不愧是神之贈禮啊!
三歲就能調動種族兵器......真妖孽......

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1