御見我

標題: 【吾命】境界的彼方 。。。。對不起(見主樓 [打印本頁]

作者: 糖果音    時間: 2013-12-29 08:20
標題: 【吾命】境界的彼方 。。。。對不起(見主樓

境界ソ彼方

境界的彼方是由鸟居奈古梦创作、鸭居知世担任插画、KAリЗс文库(京都动画)旗下的轻小说。
小说讲述了被称为「异界士」的拥有特殊能力的一群人们,和被称为「妖梦」的会给人类带来危害的存在战斗的黑暗奇幻故事。

※ 老梗有
※ 崩壞可能有
※ 糖果今年學校比較忙可能無法時常更文
※可能會棄坑(被巴(不想我棄坑就給我一些動力吧XDDD)
沒看動畫也可以看小說哦!
※ 歡迎留言評分,不喜勿看謝謝~

男主角不再是變態眼睛控,而是金髮藍眼的少年。
女主角也不是戴著眼鏡的美少女,是黑髮少年。
——主角的邂逅,捕抓妖夢的故事,在此展開——

其實也沒有打算再繼續寫這個文(望
因為之前都沒有人看,加上有人說角色崩很大
所以我決定棄坑了,非常抱歉(鞠躬
謝謝各位的支持,真的。
作者: 糖果音    時間: 2013-12-29 08:21
第一章

我的名字叫神原格里西亞。

妖夢父親與人類母親的混血兒,擁有不死身的半妖。

父親是一個不死妖夢,而母親則是一個異界士。

現在過著隱藏身份的生活,在一所高中擔當文藝部副部長的高中二年級生。

先跟大家介紹,什麽叫做妖夢吧。所謂的妖夢,就是在这个世界上徘徊着的异形之物。其姿态千变万化,不知是从哪里冒出来的。其中也存在着以人类为食的种类。一般的人是看不到它们的身影的。妖夢的存在回為人類帶來危害,所以必須有人負責剷除它們。

那些人,就是异界士。這些以讨伐妖梦为业的人们,依靠血统使能力流传下去的人類——

文藝部。

書架上擺滿了一列列的書,窗外景色優美,綠油油的感覺很舒服。中間一張桌子,放了一疊書,房裡有兩道聲音。

「分尸啊。並非殺人手法殘酷就能吸引讀者吧。」金髮少年一邊將檯燈的電線拉好一邊說。

「那什麽殺人手法好呢。」對面五官精緻的少女盯著書看,手理了理黑色長髮應道。

「我覺得對讀者而言最重要的是行動和意義。」少年將插頭插入台座,把檯燈放在桌上。

「這樣就可以了嗎?」抬頭,露出無奈的表情問。

「嗯,可以了。」少女的紅色雙眸依然看著書,頭也不抬地回答。

少年無趣地坐下來隨意翻了翻桌上的書。

「像那樣玩弄包含文藝部長們靈魂的紙是很失禮的。」少女開口說。

「從你描述里我好絲感覺不到敬意。」少年看著伸懶腰的少女吐槽。

「還不是因為你對顧問說文集下一刊就是150號了。」

「應該可以預測到紀念號就是要以往作品的傑作做合集吧。詭異的科學考證太粗超,犯人的機動淺薄的懸疑小說。」少女接著說。

「書名呢?」少年眯著藍色的眼睛雙手環抱地問。

「『脫掉小紅帽了』。」

「這樣誰認得出來啊!」少年無言地站起來對少女吐槽。她是名瀨美月,就是文藝部部長的高中二年級生,和他同齡。

「生氣對身體不好哦,格里西亞。」美月依然翻著書。

他再度無言,他只是單純地吐槽而已啊!

「我今天先回去了。」轉身說。

「你是想把選稿的工作都推給我嗎。」美月看起來也沒有阻止,目送他離開。

穿越。

他穿越了。

原本身為格里西亞.太陽——光明神殿的太陽騎士,聖殿之首穿越了,來到這個星球,這個名為日本的國家。

不過與其說是穿越,不如說是轉生吧。

之前的他好像死了。

打從有意識開始,他就變成了神原格里西亞,神原彌生——既是他母親的兒子。

而且還是一個半妖。

現在的他,已經不是什麽聖殿之首,而是一個生活在日本的特殊半妖,偽裝成一個普通高中生的生活。

他想了想,如果是穿越,他可能會遇見其他圣騎士兄弟吧。

可是已經活到高二了,他還是沒見到任何一個他轉生前認識的人。

夕陽西下,橙色開始染紅了大地。格里西亞拿著書包走過天臺下。

注意到一股視線,抬頭。一個少年站在圍欄外面,因為風吹過而掀起的略長的黑色頭髮,遮住了面孔,有著一種神秘感。對!你沒看錯!就是圍欄外面。怎麼高的圍欄,要越過是很困難的,可是那位少年就站在那裡!怎麼高的地方,他是要跳樓自殺嗎!

自殺。

字典上記載的意思是『自行了斷了生命』。恐怕是我一生都不會嘗試的行為。

盡管那不是因為道德觀念,而是歸於更加根本的理由……

這個話題等下再說吧。

總之現在,他好像要尋死。

象徵高二的紅色領帶隨著春風飄動。

在這裡,故事的發展大致分為兩類。一類是,主人翁積極地參與故事,推動情節發展。另一類是,主人翁消極應對,隨著故事發展。

如果是美少女就算了吧,我會跑上去勸阻。可是他是個男的。

我個人認為這種劇情在小說裏面時常看到的老梗永遠不會發生在我面前,但是卻發生了。

很明顯是屬於后一類的我……不知為何,現在我選擇了前者。

在一邊胡思亂想期間,我竟然一鼓作氣跑上了最高的頂樓,喘著氣看著在圍欄外面對著紅色夕陽的黑髮少年。

吞了吞口水,開口:「我說!」

黑髮少年愣了一愣,很明顯聽見了我的話,但是卻沒有轉過頭。

這人到底是怎麼樣啦!

「我說,自殺是不好的行為啊!這樣做你的父母會擔心的!你來到這個世界上背負著什麽使命,你自己應該最清楚吧!你的父母把你生下來,你要好好感謝你的父母啊!怎麼那麼不愛惜自己跑去自殺!」……我到底在說什麼!

依然不回應,少年手上忽然形成一個血紅色的刀。他輕鬆往後一躍,完美的跨線在空中形成,然後停在我面前。

跟我差不多身高的他低著頭,用頭髮遮住面孔,我看不到他的表情。我171,他應該有175吧……?

「那個……」正要開口,一股強烈的刺痛感在胸口形成。

「你……!」瞪大眼,低下頭。
那把血紅色的刀直接刺穿我的胸膛,紅色的血滴在地板上。

無力地跪下來,眼前的人也拿著刀蹲下來。大口大口地喘著氣。

「你找錯對象了。」對方開口,說。

他X的什麽鬼啦!

勉強忍痛抬起頭,指著血紅色的刀,顫抖地笑著說:「我說啊……能不能先把這個收起來啊……?」

眼前戴著黑色細框眼睛的少年一愣。「拜託了……」

露出燦爛而痛苦的笑容,指著刀,我說。

他眉頭一皺,讓我迷糊中覺得有點熟悉的感覺。他開口說:「你……究竟是什麽人?」

靠!這話應該是由我說吧!

【后言(啥鬼啦)】
由境界的彼方X吾命騎士改編的同人文,這算是一個全新的嘗試(?
希望大家會喜歡(笑
其實我好像把太陽崩壞了呢w(眾:不是好像是的確。)
負責吐槽根本不適合他(?
最後一兩句髒話(咳咳)只是爲了突出他原本的個性而寫,別無他意(?

順帶一提,美月是境界的彼方里的角色,並非我的原創角色。
這篇文裏面只是納用吾命和境界里的角色,
除了原本的兩位主角消失了(?),其他大致上都在。
其實大家一開始看到會不會以為她是審判呢?
嗯嗯~審判轉性了挺不錯的說。(點頭
神原格里西亞,這樣在日本的姓氏跟西方名字結合真的很奇怪(?

看了動畫的不要扁我XD改到這樣真的很抱歉。
希望大家閱讀后可以留言給意見評語,你的支持是我的動力!(什麽啦
後記(?)有點長(眾:是很長),總之希望大家喜歡!
作者: 骸x梓妍    時間: 2013-12-29 08:32
境界的彼方嗎?

我會去看看的

是說根本.....(顫抖

我快笑死了WWW
作者: 魂醬    時間: 2013-12-29 09:20
所以他到底是不是審判呢…?((思
阿阿我要下一篇啦QAQ((不要吵#
大大寫的很好歐歐歐歐ww
y(○W〇)y
作者: 糖果音    時間: 2013-12-29 09:52
方糖
嗯嗯?是指吐槽那方吗 ˊ ˇ ˋ

魂酱
你好初次见面 ˊ ˇ ˋ(?
这个是秘密(#
下篇可能是明天或者后吧
谢谢你 要继续支持哦ww
作者: 思∞思    時間: 2013-12-29 10:18
糖果酱很有搞笑天分哦
好好笑哦

不过我完全没看过境界的彼方诶
我想以后有时间再去找来看好了

是说除了格里西亚跟雷瑟
其他的圣骑士都不会出场吗?
作者: 糖果音    時間: 2013-12-29 11:11
对不起其实这个是跟着动画走的所以有些对白不是我写得xD
看了你看这个会觉得很怪(?
所以最好别看((喂
嗯哼保密 ˊˇˋ
请继续看下去哦(?
作者: 琉璃璇    時間: 2013-12-29 11:34
我才剛看完......你就這樣打擊我......

我才剛把境界的彼方整個看完啊────!!!!
作者: Ray-X    時間: 2013-12-29 11:47
2# 糖果音
文筆還不錯啦!
但...有點看的不颯颯
我有點期待下一篇!
加油...!
作者: 糖果音    時間: 2013-12-29 12:10
琉璃璇
打击你什么?(歪头
所以呢?
主角换了被打击了?

Ray-X
不颯颯是什么?OAO
谢谢 我会加油的
作者: jasminum    時間: 2013-12-29 12:54
這篇很有趣呢~~
可惜我沒看過境界的彼方
有機會去找大綱吧

格里西亞也太慘了吧
一出場就有血光之災
果然是主角命嗎
作者: 糖果音    時間: 2013-12-29 13:10
谢谢ww
其实不看也没关系..
个人认为看完文再去看动画比较好(望
前面居然有人被打击....(?

主角都是这种命啊((茶
作者: 筱希伊    時間: 2013-12-29 14:19
朋友正碎碎念要我去看境界的彼方的時候就出現了吾命X境界!
為了避免不被劇透(實際上已經被劇透完了)
我等等就去看!
這文我追定了(喂)
作者: 糖果音    時間: 2013-12-29 14:22
呵呵 ˊˇˋ
不过看了动画看这个不知道会不会有反效果(?
谢谢你哦((笑
请一直继续支持下去(?
作者: 稜星    時間: 2013-12-29 14:25
糖果大的文耶!
小星要加收藏!(收藏櫃快爆掉了……
是動漫嗎?那個什麼境界的彼方?
作者: 珞伊雪    時間: 2013-12-29 15:21
我要去找動畫來看∼∼∼∼
之前就有一直看到那名字了∼!
好好奇www

是說文寫得還不錯喲(笑
然後我真的以為一開始那女的是審判。
性轉萬歲啊∼∼∼∼(被巴

不過如果是後來那個......審判你好帥啊(再被巴
作者: 糖果音    時間: 2013-12-29 15:34
小星
谢谢收藏(?
是啊是动画w 原本是轻小说哦

珞伊雪
谢谢夸奖((笑
万岁~~(你干嘛
还不确定是谁嘛www ((笑
作者: 櫻雨中的銀鈴木    時間: 2013-12-29 16:21
等等!黑色細框眼鏡啊wwww(笑倒
原來上次你問我是為了這個嗎XD
話說境界的彼方我沒看過啊,好像很不錯看的說(望
作者: 糖果音    時間: 2013-12-29 16:33
对就是这个((指
不错的说w 不过没有看过那个看这个也没有问题
因为我有解释w
作者: 糖果音    時間: 2013-12-30 14:37
第二章

次日。

格裡西亞從文藝部的活動室走出來,把門關上。

「審判。」他轉過頭說。

「太陽……」黑髮少年——雷瑟,一臉愧疚地說:「真是對不起昨天砍了你一刀……傷口怎麼樣了?」

「沒事的,我是不死之身嘛。」格裡西亞笑著拍拍胸口。

不死半妖,神原格裡西亞。

異界士,栗山雷瑟。

「你沒認出我來啊。你是轉學過來的嗎?」格裡西亞撩了撩燦爛的金髮。

燦爛的金髮和碧藍的雙眸,標準的太陽騎士。只是身上穿的并非是騎士服,而是校服,別有一番風味。

「嗯,一個星期前轉來的。」雷瑟不好意思的說。

「這金色的頭髮只有異界士和妖夢看到而已。」格裡西亞說,「因為金髮太過影人矚目,我請認識的異界士幫我封印起來,只有過大的魔力影響才會撤掉。所以一般人看到的是褐色的頭髮。」雖然封印了金髪,可是他的樣子還是很俊俏,所以蠻多追求者的。

「原來如此。」

「你戴了眼鏡我有點認不出了呢。」格裡西亞笑笑,「黑框眼鏡,又是黑色的呢,真有你的風格。」

審判點點頭,情緒似乎有點波動,低聲說:「我有話要跟你說……」

「是啊。」格裡西亞壓抑著湧上來的情緒,壓低聲音,「這裡是學校,最好不要談這件事情。我們放學后見。」

「嗯。」雷瑟點點頭,轉身離開。

終於,又再見面了。

「進展如何?」美月依然在看書,一見到格裡西亞就問道。

「沒……什麽。」

「那個是你前世認識的人吧。不過,總之還是不要跟栗山雷瑟扯上關係比較好。」

「爲什麽?」格裡西亞發出疑問。

「這是管理這個轄區的異界士的名瀨家女兒的勸告。」帶著平靜的語氣,美月站起來走到他身邊,低頭,在抬頭看他一眼說:「如果這樣還是不明白的話,你就是笨蛋。」

笨……笨蛋!?這個女人在說什麼啊!

語畢,她就將門打開,拿著書包離開了。

女人心海底針。

讓我為大家更加詳細地介紹一下吧。名瀨美月。身高165cm,血型AB型,生日11月1日。名瀨家的次女。平日監視身為半妖夢的我,所以我記得關於前世的事情她都知道。

什麽?只是時常在一起而已啊!不要想歪啊!何況我已經有夏洛特了!怎麼會喜歡這種性格難以抓摸的大小姐啊!

啊?!不要問我爲什麽知道得那麼詳細啦!你說什麼,我絕對不是變態!靠你再問我就踹你!!!

嗚嗯,放學了。我要去找審判了。

【作者的話】

這次的比較短w而且也沒有什麽緊張感(?
然後答案揭曉~
當當當當~就是我們的審判騎士長啦~

帶著黑色細框的眼鏡審判真是不錯的說XD
希望大家閱讀后可以留言給意見評語,你的支持是我的動力!(又是這句
*對了為上篇做更正,他握的是劍而不是刀,請多多原諒。
作者: 櫻雨中的銀鈴木    時間: 2013-12-30 14:55
(盯——)
警察伯伯這裡有變態(指(欸你
(被小格踹)

音音寫得好棒ww
戴眼鏡的審判也好棒(?

其實我很好奇夏洛特有沒有登場啊,小格你不準貪心喔!(指

期待下篇w
作者: jasminum    時間: 2013-12-30 15:34
我有點看不懂呢
雷瑟是怎麼發現他砍的人是格里西亞的?
雷瑟發現砍了不該砍的人後的反應是什麼?
格里西亞終於見到雷瑟的反應呢?
大大可以交代一下嗎

我看到夏洛特了
那夏西亞會不會出現?(滿心期待)
好期待喔~~
希望大大能盡快更新下一章節
作者: jasminum    時間: 2013-12-30 15:39
格里西亞和雷瑟
前世,一個是太陽騎士一個是審判騎士
今生,一個是半妖夢一個是異界士
雖然沒看過境界的彼方
但半妖夢和異界士怎麼看都是互相敵對
不是朋友的好朋友要從前世當到今生了
作者: 芥末茶茶    時間: 2013-12-30 18:42
啊我來抓錯(一上來就這樣真的好嗎

第一章:
「從你描述裡我好感覺不到敬意。」少年看著伸懶​​腰的少女吐槽。
那個是不是「似」啊?

第二章:
「因為金髮太過人矚目,我請認識的異界士幫我封印起來,
引人矚目=3

眼睛審判好棒www
(雖然沒有看境界的彼方,可是依舊看得懂的我是怎樣……)
作者: 汐夜    時間: 2013-12-30 20:18
新讀者一枚……
汐夜是眼鏡控,境界的彼方也是因為眼鏡才看的……(媽媽,這就是傳說中的變態嗎?)雷瑟給我的第一感覺就是萌嘛!眼鏡什麼的果然很萌。(認真)
很不錯的感覺,會看下去的喔!大大加油!
作者: 糖果音    時間: 2013-12-30 21:07

我们都是变态...(不对啦
我是指前世哦(指

jasminum
这个就是让人有空间遐想(?
先给一个谜你们(?
是啊 怎么看都不合(?
不用看动画也可以看这个啊
谢谢支持xD
作者: 糖果音    時間: 2013-12-30 21:10
芥末茶茶
第一章那个字是对的(指
谢谢纠正
你的眼镜写成眼睛了
不过我再次申明!!!!!
不用看动画也可以看这个啊[b]

汐夜
谢谢你!!
我也是眼镜控xD
请你一定要支持下去哦(笑
作者: 魂醬    時間: 2013-12-30 21:36
啊啊啊啊審判戴眼鏡好帥歐歐歐歐!!((口水((小姐形象#
糖果音請多多指教ww
我最近才開始用御論呢!
菜鳥一隻阿哈哈…
作者: 許嘉馨    時間: 2013-12-30 23:21
境界の彼方我有看第一集
還不錯
雷瑟該不會找小格對練吧?
期待下一篇!~
作者: 糖果音    時間: 2013-12-31 08:21
魂醬
给((递纸巾
小魂多多指教哦(笑
有空可以去大家的小窝玩玩w
可以认识很多人呢w

許嘉馨
嘿嘿ww 保密(#
敬请期待(?
请一直支持下去哦!
作者: 糖果音    時間: 2013-12-31 08:40
第三章

格裡西亞打開門,然後再把門光上。

「太陽。」背對著格裡西亞的他轉過頭,說。

「這裡應該沒有人了吧。」格裡西亞說,環顧四周。

「放心,我已經做好了驅人的準備。」

放眼望去,各個角落已經放了一隻隻像針一樣的東西,周圍還冒著七彩斑斕的煙。這個是異界士戰鬥時用來驅逐無能力對抗妖夢的人類的東西,爲了不要讓無辜的人類波及而設。不過他們現在並非要戰鬥。

「吶,審判你是怎麼樣來到這個世界的呢?」格裡西亞開口問。

「一醒來就發現自己有另一個身份了……我們到底是怎麼樣來到這個世界都不清楚了。你呢?」

「情況跟你一樣唄。我是擁有不死之身的半妖,這個你知道吧。」語畢,格裡西亞用「輪到你了」的眼神看著雷瑟。

雷瑟沉默一會兒,說:「操控血液。」他伸出手,手掌上幫著繃帶,尾指帶著一個金色的戒指。他動手將棒在右手手掌上的繃帶拆開,一行血流了出來。

語氣帶著淡淡的悲傷,他說:「在異界士中,我們被作為被詛咒的一族被大家厭惡。」

「爲什麽?」

「大概是因為強大吧。異界士正是因為擁有異常人的力量,才會希望剷除其他擁有異能的人。也因此我們一族絕滅了,我是唯一的倖存者。」

「真是不好的往事啊。」

「是嗎?我覺得是經常會有的事……」他將掌心朝下,血順著流了下來,奇妙地形成一個血紅色的劍,他將劍握在手裡。

「哦哦,用血液形成劍這件事還真沒有聽過。」格裡西亞一臉好奇地看著那把之前刺穿他胸膛的劍,可以隨著血液形態變形,砍了又會恢復,不像老古董太陽神劍。

「太陽!」忽然一個巨大的手掌印「啪」一聲在左邊的窗顯現,然後破碎。一個樣貌醜陋的妖怪打碎玻璃窗躍進來,站穩后面對著雷瑟,鼻孔還噴著氣,樣貌十分驚人。

「妖夢。」格裡西亞看著背對他的怪物說。

「嗯。」雷瑟握緊手上的劍,進入備戰狀態。

格裡西亞忽然發現,雷瑟握著劍的手微微顫抖。

那個負責審判罪犯,時常用冷酷又淡定的表情面對用刑場面的審判騎士長去了哪裡?

「讓開!」忽然一陣高跟鞋的腳步聲傳來,一個栗髮馬尾女人氣勢驚人地躍到空中,然後給流滿口水的妖夢一記飛腿,妖夢被霎間被踢到窗外。

「轟」的一聲,妖夢落在地上,然後拔腿就跑。

「糟了!」女人在窗外探頭看,然後轉過頭不好意思地對格裡西亞說,還不忘拋了一記媚眼:「神原同學,真是對不起啦。不好意思,麻煩你聯繫一下清理的人好嗎?」

「那麼就告辭了~」說向呆愣的兩人微笑,然後跟著跳下去。

「剛才的人是?」

「二之宮雫,人稱二姐。在這一帶是小有名氣的異界士。」格裡西亞望著窗外說。

「這樣啊……」雷瑟緊緊握著血紅色的劍,小聲說。

「……」看著他,格裡西亞沉默了。

「你沒有打敗過妖夢?!」晚上某個餐館里,發出格裡西亞驚呼的聲音。

「也不是說完全沒有……是幾乎……」坐在對面的雷瑟皺了皺眉頭,意識他小聲一點,別讓人聽見,雖然餐館里只有他們和店員而已。

「明明是個異界士?審判你劍術明明很強的說,難道轉生后變弱了?」

雷瑟瞪了對面的格裡西亞一眼,說:「我不是說過了嗎,我們這一族因為能操控血液招人厭惡,所以爲了不暴露能力,一直都避免討伐妖夢扯上關係。而且……」

「而且?」

似乎猶豫著要不要說出口,最終他只是說:「沒事。」

說話婆婆媽媽的,審判你是不是男子漢啊!

雖然心裡忍不住咕噥,但是他才不敢說出口,免得惹上他從小到大的天敵(?)。

「話說審判。」格裡西亞吃了一口蛋包飯,「爲什麽你一出現就砍我?」

他那時候是命中要害啊!整個劍插上心臟處,雖然他是不死之身,但還是有痛覺的啊!那種感覺有多痛你知道嗎!

「我真的不知道是你……知道的話我也不會砍你啊……」審判的語氣充滿濃濃的愧疚,「我竟然會殺你……」

「反正我是不死之身啊,你別在意啦。」格裡西亞連忙說道,他可不想雷瑟因為這樣愧疚一輩子,他頓了頓,眯著眼睛說:「雷瑟,你有什麽事情瞞著我嗎?」

原本在喝茶的雷瑟怔住了。

「……不說我也不勉強你吧。」格裡西亞聳聳肩,喝了一口果汁。

「……」

太陽……

翌日,食堂。

「謝謝。」格裡西亞露出招牌笑容對食堂大媽說。

對方的眼睛立刻像漫畫一樣雙眼冒出愛心,說:「不客氣,多吃一點。」

「哦,神原,你也來食堂吃啊。」一個男生說。在日本稱呼不熟的人都是叫姓的,熟悉后就會親切地直接叫名字。

「嗯,偶爾吧。」格裡西亞聳聳肩,笑道。

「掰掰。」待男生走開后,格裡西亞環顧食堂四周,然後發現美月坐在角落喝著飲料。

「在食堂碰面又是吹哪陣風。」格裡西亞在她對面坐下。

「照你那麼說,好像我平時總是宅在活動室里似的。」美月說。

「事實就是這樣吧。」他反駁。

美月努努嘴,說:「知道了,我不會否認。算了,差不多言歸正傳了。」

「你少了那段開場白就沒辦法好好說話了嗎。」

「今天社團活動我要請假。」

「你叫我出來就是爲了說這個?」

「嗯,所以從一開始我都是在自言自語,明白了嗎。」

「嗯。」

「你能不能不要回答我的自言自語?」

「……」

「回答呢?」

「到底要我怎樣啦!」格裡西亞無言吐槽。

美月伸出手指意識格裡西亞向前來,格裡西亞將身體移前去。

「名瀨家對栗山雷瑟有說警戒。」美月低聲說。

「爲什麽?」

對審判警戒?

「歷代統治這篇區域的首領都是既排他又保守的人。」

「所以到底是怎麼回事。」

「不要再跟栗山雷瑟接觸了。」她頓了頓,「不過就算我這樣說,你還是會繼續接觸下去吧。」

「當然,他是我前世的兄弟啊!」格裡西亞激動地說。

「他跟你見面時砍了你一刀。」美月提醒。

「……那是誤會啦!反正我是不死之身,死不了的啦。」格裡西亞反駁,雷瑟怎麼可能傷害他!

美月露出微笑,下一秒做出他無法理解的動作。

她沖到格裡西亞旁邊,在他的耳邊輕聲說:「去死不就好了。」

【作者的話】
這篇是最長一篇了(望
占了word檔案7頁,打了蠻久的說w
看過動畫的不要劇透啊(眨眼
持續每日一更到後天
可能會有兩更
作者: 夜荷泉    時間: 2013-12-31 09:14
是我的錯覺嗎?
這一章荷荷我好像在臉書的吾命社團看過……
算了,繼續看…(前往第二章~~
作者: 夜荷泉    時間: 2013-12-31 11:11
追完了~~
糖果大大的文好好看,荷荷我很喜歡的說
大大加油喔~
是說大大你是不是在一個吾命的社團裡扮演亞戴爾的角色呢?
是的話,可以猜猜荷荷我是誰哦~
【提示:某個瘋狂迷綠葉的某泉】
作者: 夜荷泉    時間: 2013-12-31 12:18
啊啊~~
真的是亞戴爾?(尖叫
糖果大大說對囉~
我就是那個瘋狂迷綠葉的泉冰
(謎:是說在這聊天不太好吧?)
作者: 糖果音    時間: 2013-12-31 12:23
泉:
去我的小窝聊天吧((望
以后我不想在社团发文了
暴风似乎不高兴w
作者: 櫻雨中的銀鈴木    時間: 2013-12-31 12:34
看完後我真的很驚訝OAO
審判變弱了!(喂
感覺上氣勢也弱了(##
「去死不就好了」看到這句話我的胃口被吊起來了(?
期待下章喔XD
作者: 染血音碟    時間: 2013-12-31 13:16

写的很不错诶 ><
去死不就好了……这女的好有气势!
审判戴眼镜感觉不错唷~
期待接下来哦!
作者: 初雪    時間: 2013-12-31 13:48
雖然我沒看過境界的彼方
但看上去很好看
音要加油啊
作者: jasminum    時間: 2013-12-31 15:01
去百度搜尋了境界的彼方的內容大意
這篇的發展感覺跟原作很像呢
吾命騎士和境界的彼方這兩部輕小說
一個是歡樂向另一個是嚴肅向
能將這兩者綜合再一起
作者大大很厲害喔

我非常的期待後續發展
大大加油!
作者: 芥末茶茶    時間: 2013-12-31 15:06
看了期待下篇哦ww
然後大大你可以爆字沒關係的(#
作者: 珞伊雪    時間: 2013-12-31 16:51
啊啊,看不夠。
所以看到日更(雖然只到後天)我好高興∼!
最後一句真的很吊人胃口。
繼續加油,然後希望這不是個坑(遠
作者: 許嘉馨    時間: 2013-12-31 22:40
今天是2013的最後一天了
大大有要去跨年嗎?
馨馨要在棉被裡跨年哦~
祝大大新年快樂!~
期待下一篇~
作者: 夏凝姬    時間: 2013-12-31 22:45
很好看呦!
我先在這裡祝大大一聲:新年快樂!
作者: 冀它冶    時間: 2014-1-1 10:29
栗山雷瑟栗山雷瑟栗山雷瑟栗山雷瑟栗山雷瑟(妳夠了#
不忍說我笑出來了XDDD
未來變雷瑟,秋人變格里西亞w(驚嚇樣

音姐妳好初次見面w(可以這樣子叫大大妳嗎?
大致覺得這文挺有趣的wwwww
期待往後的發展哦AUA(是說會按照原版境界的彼方的劇情嗎?w
作者: 糖果音    時間: 2014-1-1 12:25
你好哦((望上
嗯嗯 我能理解(点头
看过动画的都一脸惊吓((沉重中

你确定我比你大吗wwww
嗯 会跟着w 不过大致上会有变动
敬请期待(?
作者: 梅帝洛爾    時間: 2014-1-1 14:07
音大~我看完了!
不要再說我都不回文啦!
是說有很多謎團的呢!(笑
期待下一篇喔~
作者: 糖果音    時間: 2014-1-1 14:54
第四章

放學路上。

「我回家的路是這裡走哦。」指著前方,格裡西亞說。

「我是那裡。」

「不同方向啊,就這樣,明天見,掰掰咯。」

「……嗯。」

看著雷瑟沒有移開腳步,格裡西亞優雅地轉過頭問:「你爲什麽不回家?」

雷瑟隔著鏡片的黑眼睛看了他一眼,說:「家裡有妖夢。」

「畢竟聽說異界士的力量會吸引到妖夢啊。」格裡西亞一臉理解地點點頭,「幹掉它就行了啊,爲什麽不回去?」

「我說過我沒有殺過妖夢……」雷瑟遲疑了一會,再度說出這句話。

格裡西亞一臉無奈的聳聳肩,也不問原因就掉頭就走。

雷瑟連忙問:「太陽,你去哪裡?」

眨眨眼,格裡西亞調皮地說:「我會幫你的,一起打到他吧。」

「走吧。」他說。

「不要。」雷瑟站在原地,垂著頭。

「爲什麽?」格裡西亞困惑地皺著眉頭。

「我害怕……」

怕什麽?審判從小到大都沒有怕過什麽吧?他是最強的審判啊!

格裡西亞因為雷瑟的言行舉止感到困惑。

「……去掠奪生命。」

下雨。

周圍的花草樹木已經枯萎,一片葉子都不見。

低頭,手上,沾著血紅色的血——

「那不做異界士了怎麼樣?」格裡西亞說。

「能不做的話……能不做的話我早都不做了啊!」雷瑟抬頭,情緒波動極大,看著綁著繃帶的手,說:「……我早就試過不做了,不做異界士,也不去打到妖夢,過著平常的生活……可是我體內流的是被詛咒的血統……」

他用力地握住手,顫抖地說:「並不尋常……這個力量……」

他已經不是審判騎士。

不是光明神殿的審判騎士長。

「這個我也一樣。」

雷瑟抬頭,看見格裡西亞露出一種難以形容的笑容……

雖然是在笑,可是夾雜著悲傷和痛苦——

格裡西亞……

「走吧。」

【作者的話】
顧名思義(?)下集就是要去打到打妖夢w
審判這樣我好心痛(是你設定成這樣的吧
這篇有點短真是抱歉(#
作者: 糖果音    時間: 2014-1-1 14:56
第五章

廉價租屋。

審判用鎖匙打開門,說:「等一下。」

他踏前一步,摸黑將燈打開。「噠」一聲,開關的聲音響起,房內忽然亮了起來。看見裏面擺著一些還未收拾好的箱子,格裡西亞非常明白他的兄弟是一個很自律的人,房間還沒收拾好就上因為一般進來就出現妖夢的關係吧。

「有什麽異狀嗎?」格裡西亞開口問。

「沒什麼……」他四處張望,「但是……」

忽然燈忽然閃了幾下,就好像鬼戲裏面常常出現的一幕,燈忽然熄掉又恢復正常,然後鬼就跑出來了,都是一些老梗。什麽?不要問我爲什麽有看鬼戲!

背後忽然傳來水流聲,兩人轉過頭,看見廚房裡的水龍頭被開了。

「準備好。」格裡西亞看了雷瑟一眼,雷瑟點點頭把繃帶解開,大量的血立刻流出來,然後形成那把血紅色的劍。

房內一片寂靜。

忽然一個黑影從門縫竄出,格裡西亞高喊:「審判!」

審判略為緊張,伸出劍攻擊,一個失誤,劍砍在牆壁上形成裂痕。

「它逃走了!」

格裡西亞低頭說:「下面!」

只見一個黑影以迅雷不及掩耳的速度從地毯中竄出,雷瑟往地上一砍,類似繃帶的東西被切開。妖夢一霎間的速度飛過雷瑟的眼睛旁,雷瑟眯起眼睛再度揮刀看向妖夢,這一擊再次砍中了妖夢,一大堆繃帶似得東西在空中飛著,繃帶迅速聚集變回原樣。

是一個繃帶形成的骷髏頭,他飄在空中,繃帶亂飛,張開嘴巴,嘴裡冒出煙霧,樣子十分恐怖。

「妖夢……」雷瑟喃喃,他的血在空中漂浮著。

看著妖夢,格裡西亞腦里閃出一段回憶片段。

陰天。

廣大的草原上,因為風吹過而飄動,形成一股股波浪。

而草原的中央,他藍色的眼睛恐嚇地看著一個人躺在草原上,手裡沾了鮮血——

他怔住了。

那是他。

「太陽!」

回過神,眼前的骷髏頭妖夢對他展開攻擊,繃帶往他的臉迅速飛來。

兩刀銳利的刀痕出現在眼前,雷瑟立刻用劍把妖夢劈開。格裡西亞跌坐在地,骷髏頭妖夢也跟著滾落在地。

「沒事吧?」雷瑟問。

「沒事……」這時,骷髏頭在地上滾了幾圈,然後漂浮在空中,接著繃帶一圈一圈地散開要往窗外逃。

他媽的難打的妖夢!

換做是以前,他早就爆出一大堆圣光毀滅掉不死生物!

可是在這個世界的,是妖夢不是不死生物。而且他的治愈能力也消失了。

「審判!還沒有結束,必須破壞它的眼睛才行!」格裡西亞站起來說。

「眼睛?」看著一條條繃帶飛往窗口,他看到眼前的一條繃帶中有一個眼睛。

看到了!

他連忙揮刀切開,可惜已經來不及了,前半段的繃帶帶著眼睛逃出窗口。

雷瑟立刻推開窗口說:「我去追它!」,便躍出窗口。

「嗯!小心點,它變得更加兇暴了。」格裡西亞提醒道。

「我知道。」跳出窗外,雷瑟跟著妖夢的身影追去。骷髏頭妖夢飛到一個不遠處的公園就停了下來。他雙手握住劍對著妖夢,妖夢見他站穩后,便開始發動攻擊。

無法停歇的攻擊連連發出,雷瑟也很熟練地揮劍斬斷一撥又一撥的攻擊,一步一步往妖夢靠近,落出來的血在空中漂浮著,被砍出來的繃帶在空中飄浮,不用幾秒就粉碎了。

如果我是女的,我一定會很花癡地高聲喊:「審判你好帥啊!請你跟我交往吧!」之類的,不過不可能,因為我不是女的。

「太慢了。」毫不猶豫地斬斷完所有繃帶,他已經到達骷髏頭妖夢的面前,正要揮出致命的一擊時,妖夢忽然颳起地上的沙。沒料到會這樣,沙塵滿天飛,審判連忙用手抵擋住沙塵的侵入,一手抓住眼鏡另一手握住劍。

沙塵閃開,妖夢不知所蹤。

「消失了……」雷瑟吞了吞口水,警戒地握住劍。

這時,格裡西亞才氣喘呼呼地出現在公園門口。

忽然,公園旁里的牆壁忽然出現一道黑影竄出,下一秒就出現在雷瑟面前,他連忙用劍抵擋住妖夢的攻擊,劍因為摩擦爆出一些火花。

「審判,小心一點!」格裡西亞連忙說。

雷瑟再度快速揮劍切斷繃帶,速度快得看不見影子。

「審判,特別小心保護眼鏡!」格裡西亞一邊在心裡贊嘆他的劍術一邊說。

「哼……!」審判忽然彎下身一跪,然後大力揮出一劍,骷髏頭妖夢被打飛在遊樂設施上,跌落在地。

審判一躍,然後落在妖夢面前,舉起劍往躺在地上的妖夢一砍,妖夢卻躲避不見。

真是他媽的難打死!

格裡西亞心里暗罵,他好想回家睡覺。

審判臉色一沉,蹲在地上握住插在土裡的劍低聲說:「在下面嗎。」

全神貫注地轉著眼睛,試試觀察著妖夢的出現。

「轟」一聲,土裡竄出一堆繃帶將審判包圍住。他把劍從土裡拔起,利落地將周圍的繃帶砍個粉碎。接著站住的土裡爆出更多繃帶,他立刻跳起來,大力做出最後一擊。

骷髏頭妖夢被血紅色的劍釘在地上。

「幹掉了嗎?」站在入口處的格裡西亞問。

「應該……」這時,被盯著在地上的妖夢眼睛忽然睜開,骨碌碌地轉了一圈,然後飛掉!

逃開的同時,眼睛的周圍再度生長出繃帶形成原本的樣子跑出公園。

「它逃走了!」格裡西亞說。

「能不能就讓它這樣走掉……?」雷瑟蹲在地上喘氣,說。

「都做到這一步了難道你要放棄?」格裡西亞皺了皺眉。

「反正……它已經不會再回來了吧?」

「審判,你很奇怪。明明你以前就是一個不會放棄的人,做什麽事都堅持到底,現在呢?」如果其他人在的話,一定會說訓話的人顛倒了,接著他再補上一句:「現在放棄的話,就一分錢也拿不到了哦。」

「……」雷瑟沉默了一會,重新站起來,的確,放棄並不是他一貫的作風。

這樣才是審判嘛。

格裡西亞微微一笑。

【作者的話】
呼呼w打鬥場景太長了(望
大家應該看到快睡覺了ww
因為太長所以我選擇等下一集再放了,
審判會不會贏呢?
再次說一篇,不喜勿看。
最後,我不大會形容場景之類的,請多多包涵> <
作者: 夜荷泉    時間: 2014-1-1 17:06

來搶頭香囉~~呵呵
糖果大大~(撲
你是在虐審判嗎?
性格變太大了啦!!!
荷荷我嚇到了啦~~
大大,荷荷我期待下一篇喔
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-1 17:55
應該是板凳?
審判有虐=3
大大新年快樂哦:)
作者: 雪姬兒    時間: 2014-1-1 18:20
好奇妙的文喔
大大我是新讀者喔
繼續更文吧
作者: 糖果音    時間: 2014-1-2 14:55
因为糖果开学了有点忙
今年大考w
所以更文速度比较慢
抱歉哦><
作者: 染血音碟    時間: 2014-1-2 15:20
糖果加油!今年羽华也有统考,所以很忙呢。一起加油吧!
作者: 雷夢娜    時間: 2014-1-2 18:40
格里西亞到底是怎麼死的啊?
應開可以復活吧...
><我好期待後面到底是怎麼了喔∼∼
哇∼∼甚麼時候出啊!!
作者: 雷夢娜    時間: 2014-1-2 19:51
對不起我沒看到後面...所以打到前面第一頁的問題
不過審判不是已經打中眼睛了嗎?
那它應開死了吧...
希望您在出下一章喔
超精彩的!!>o<
作者: 冀它冶    時間: 2014-1-2 22:49
非常確定!(?
音妳如果是看到我的頁面顯示,請自動無視((x
年齡什麼的都是蝦掰XDD

考試加油喔wwwww
作者: 糖果音    時間: 2014-1-3 13:04
第六章

「站住!」骷髏頭怪物爬上屋頂,審判也用利落的身手跳上屋頂,格裡西亞則在下面追趕。

原以為要逮到它的時候,骷髏頭妖夢竟然長出了一雙繃帶編制的翅膀。它看了雷瑟一眼,展開翅膀飛去另一個屋頂。

雷瑟低頭看了在建築物下面奔跑過來的格裡西亞一眼,輕聲說:「這個距離的話應該沒問題。」

語畢,他沉下臉,拔出戴在尾指的金色戒指。血紅色的劍忽然湧出大量的血,他拿住劍往前一揮,血噴在妖夢身上腐蝕妖夢的身體,它發出非人的哀嚎聲從空中跌落在地。

審判立刻從建築物跳下去,落在被腐蝕得剩下四分之一身體的妖夢面前。

他舉起劍,往妖夢砍去之際——

腦里閃過一道人影。

一個面容熟悉的男生,對他微微一笑。

手,顫抖。

火海中,他的眼睛變成了令人不寒而慄凡人血紅色。

手上沾著躺在火海中他的血——

劍落在躺在地上的妖夢眼睛面前,遲遲不落下。

妖夢見機不可失,連忙對雷瑟展開攻擊。繃帶開始卷著他的身體,將他包圍。他的手依然顫抖,無法落下這一擊。

格裡西亞正好跑過來,喊道:「審判!快刺下去!」

他眼神恐嚇地看著眼前的妖夢。

「刺下去啊!」

要?不要?

「呀……!」閉緊雙眼,像是下定決心一般地往妖夢的眼睛刺下去。

劍落下的下一秒,妖夢的眼睛爆開,然後不消幾秒就粉碎,消失得無影無蹤。

接著,一陣漩渦出現在他面前,漩渦變出一塊石頭,消失。

鑲上紫色水晶的石頭跌落在地。

雷瑟喘著氣,伸出右手把劍變回血收入手中。

「審判!」格裡西亞趕緊跑到他身邊扶起他。

雷瑟跌坐在地上,低著頭說:「沒事,只是貧血而已。因為我……使用了『血』。」

格裡西亞看了雷瑟一眼,將石頭拿起來:「明天我把這個拿給彩華小姐吧,明早我去找你。」

「彩華……是誰?」

「是專門收取妖夢,在異界士協會中公認的鑒定師。」看著手上的石頭,格裡西亞說:「這一代異界士都會……」

注意到雷瑟的手依然流著血,雷瑟開口說:「遠離我一點比較好,畢竟在我身體中被壓抑的力量還處於解放狀態。即使你是不死之身,稍有接觸後果也會不堪設想。」

「但是血終究是血吧。」格裡西亞擅自從雷瑟口袋拿出繃帶,伸出手說:「把手給我。」

雷瑟抬頭看了格裡西亞一眼,又低下頭:「我自己可以處理。」

「來。」格裡西亞毫無畏懼地抓起雷瑟流著血的手開始包扎。

「你……」

「十二聖騎士不會放棄十二聖騎士。我現在治愈能力已經沒有了。」格裡西亞輕輕說出這句話,雷瑟愣住了,任由他包扎。

「審判你沒有加入什麽社團對吧?」一邊包扎,格裡西亞說。

「……嗯。」

「那加入我們文藝社吧!」

「爲什麽?」

「反正我也加入了這個社團,實際上這個社團也只有兩名社員。對了,另外一名也是異界士,在工作方面也可以給你很多幫助。」

「我拒絕。」意外地,雷瑟那麼答。

「爲什麽?」輪到格裡西亞困惑了。

「我並不打算和其他人扯上關係……」

格裡西亞所住的公寓。

「有信?」從信箱拿出一個明信片,上面寫著接收人『神原格裡西亞』六大字,他將明信片翻到背面,一片空白,除了那前面六個大字和郵票,什麽東西都沒有。

咦?
作者: 糖果音    時間: 2014-1-3 13:09

動畫原創半妖
其實只是讓大家看看校服w
自行腦補格裡西亞和雷瑟穿的樣子XDD

這個是美月w
作者: 糖果音    時間: 2014-1-3 19:26
表示如果有人想绘出审判戴眼镜和校服我会很高兴(?
之后我会整理好介绍
作者: jasminum    時間: 2014-1-3 21:52
雷瑟•審判竟然完全不審判了
這樣退退縮縮的是哪招啊
雖然轉世可能有差
但我個人認為這篇OOC太嚴重了
作者: 糖果音    時間: 2014-1-4 07:38
是、是吗.....
真是非常抱歉
因为也表现去各种阴影的残留所以才变成这样....
作者: 汐夜    時間: 2014-1-4 12:16
我決定了,我要畫畫看!眼鏡審判啊~~~
雖然畫功就是差,但我還是會試試的。
大大加油喔!
作者: 糖果音    時間: 2014-1-4 12:19
我決定了,我要畫畫看!眼鏡審判啊~~~
雖然畫功就是差,但我還是會試試的。
大大加油喔!
汐夜 發表於 2014-1-4 12:16

誒誒是嗎(笑
那麼期待你的成品呢w
會加油的w(笑
作者: 糖果音    時間: 2014-1-4 12:27
謝謝各位的留言w
雖然有些人不喜歡我寫的文
但是我還是會繼續加油(鞠躬
作者: 稜星    時間: 2014-1-4 14:04
一回御論就這文在旁行榜的第二名,
小星真的覺得糖果大好厲害喔!(崇拜
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-4 14:47
恭喜糖果音大大噢~~(撒花)
然後請繼續加油'w'
最後是例行的期待下篇= =+
作者: 糖果音    時間: 2014-1-5 11:26
第七章

「早安。」

「……早。」

兩人肩並肩在路上走著,接著停在一個店鋪面前。

「就是這裡了。」

是一間咖啡館,裝飾得非常詩意,古色古香,很有法國風味,旁邊還種了一些綠油油的花草樹木。

「……咖啡館?」

「不,是照相館。」雷瑟隨著格裡西亞的目光移到咖啡館旁邊,是一間小小的照相館。

「表面看上去是這樣呢。」

「神原同學,早安~」這時候,照相館的門被打開了,走出一個矮格裡西亞一個頭的美少女,微卷的褐色長髮,水靈靈的藍色大眼,身穿校服,樣貌煞是可愛。

「早安,彩華小姐在嗎?」格裡西亞露出招牌笑容回答。

少女一臉不好意思地雙手合掌做了一個抱歉的手勢,說:「抱歉呢,彩華她出任務去了,要過幾天才回來呢。」

「是嗎,本來有一個妖夢要讓她過目的。」格裡西亞聳聳肩。

「神原同學你抓到的?真是稀奇呢。」少女笑了笑,說。

旁邊的雷瑟不知何時手上已經拿著劍對著少女,說:「爲什麽那麼親切地跟她說話啊!」

「等等……」格裡西亞開口。

「難道太陽你沒有注意到嗎?這個女孩是妖夢啊!」雷瑟說。

「我知道,不過應該說她是同伴吧……如你說見,她和普通人沒什麽兩樣啊。」格裡西亞解釋,少女也露出笑容。

「順帶一提,彩華小姐也是。」

「跟普通人一樣……?」雷瑟似乎有點不大相信。

「是的。不過妖夢也有很多種類的啊。」少女笑了笑,一鞠躬:「我叫新堂愛。」

「居然是妖夢鑒定妖夢嗎?」雷瑟依然握住手上的劍。

「是的。」小愛走進店鋪里,拿出一個證書:「我們可是正規地持有異界士協會的許可書哦。」

「妖夢去鑒定妖夢……」

「如你說見,很多人都說過同樣的話呢。」

「那當然了,就好比說人類不會去鑒定人類。」雷瑟說。

小愛笑了笑:「你那是把兩個『妖夢』過於混為一談啦,雖說是『妖夢』,我們就像蟲子一樣,也是有各式各樣的種類。比如說,也包括像哺乳類那樣的。你看,人類不也會鑒定牛和豬嗎?」

「這……聽你那麼說有道理。」格裡西亞點點頭,雷瑟也默默贊同。

「你能理解我們的想法實在太好呢。」小愛會心一笑。

「格裡西亞。」轉過頭,是美月。「這位是……?」

「你們是第一次見面吧?美月你應該知道吧,這是栗山雷瑟。」格裡西亞介紹。

「初次見面。」雷瑟微微鞠躬。

「初次見面,我是名瀨美月。」美月點點頭。

「小愛,最近妖夢有什麽奇怪的舉動嗎?」格裡西亞忽然問道。

「沒有呢,發生了什麽事嗎?」小愛抬頭問。

「不……最近有一個攻擊性比較強的傢伙呢。」

「是嗎……」

學校天臺,格裡西亞走上樓梯,看見一個戴著圍巾的黑髮少年躺在那裡。

「你果然在這裡呢,博臣。」

那少年聽見他的話,揚起嘴角爬起身。

「不要直接叫名字嘛,記得加上學長。」他戴著略詭異的笑容說。

格裡西亞別過頭說:「你啊,最近是不是前段時間忘記在學校周圍貼符咒啊?都是因為這樣才把清潔部都叫來了。」

「我可不記得什麽時候答應幫你帖符咒啊,我也沒有義務保護學校。」

「我有話要問你。」格裡西亞直接無視他的話進入話題。

「也對,小格你是無事不登三寶殿的人呢。」博臣笑說。

小格是什麽鬼啦!?我不管啦!

「告訴我不願意見他的理由。」

「異界士和妖夢是互相對立的吧。你到底想問什麽?」博臣眯著眼睛,將臉埋在圍巾下。

「昨天我遇上了一個攻擊性比較強的妖夢,至於期間理由,你有什麽頭緒嗎?」

博臣站起來,雙手插進褲袋裡說:「你又牽扯上什麽麻煩的事了嗎?」

「我說是呢。」

博臣走到格裡西亞身後,對著他背後伸出張開的雙手說:「我是不會對小格出手的。相對的,小格也能跟其他人有瓜葛。」

「好像是怎麼說定的。」格裡西亞喃喃。

「不是什麽約定,是協定,休戰協定。」博臣邊說變將雙手伸進格裡西亞的腋下。

「博臣。」格裡西亞非常淡定地看著前方。

「怎麼了,小格。」

「你這手是怎麼回事。」

「啊,那個。剛才我手很冰,果然小格的腋下就是與眾不同呢。」

「放手!」顧不得優雅,他用平生中最快的速度恐嚇地閃開,然後一臉惡性地摩擦著自己的腋下,試圖擦掉那種感覺。

「只是把男人的手伸進男人的腋下里而已,別那麼大驚小怪的。」博臣無謂地攤攤手。

「我都被你嚇呆了啊!!!」格裡西亞用一點都不優雅的表情反駁。

「唯獨小格腋下的那份清淨與溫暖我是十分認可的。」博臣伸出手搖了搖。

「這種事就算你認可了我也高興不起來!」他雞皮疙瘩都掉了滿地,「話說給我回到正題!」

「是問我爲什麽女生大多數有寒癥的問題嗎?」

「雖然我是有這麼一丁點興趣但是完全不對啊!是關於妖夢的事。」

博臣碧綠色的眼睛盯著格裡西亞問:「爲什麽想知道?是美月拜託你的嗎?」

「不是,是我自己的判斷。」

「那麼。」博臣轉過身,準備走下樓梯「我就更沒有義務告訴你了。」

「這麼說,你是知道願意的?」格裡西亞皺皺眉頭。

博臣一句話也沒有說,背對著他揮了揮手就走了。

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

於是我再次強調,不喜誤看。
另一個境界的人物——博臣出現了w
其實我蠻喜歡他的w雖然他是一個變態……
太陽的性格好像崩掉了XD
請你理解他是一個變態抱歉太陽我對不起你(跪地
審判你有對手了wwwwwww(不對啦
作者: 稜星    時間: 2014-1-5 14:20
頭香!(插旗幟
審判不論啥對手都不會輸的!←此人審判控
作者: jasminum    時間: 2014-1-5 16:19
雷瑟和格里西亞真的崩了
不曉得當雷瑟看到博臣調戲格里西亞後
會不會氣到想把他送進審判所?
小格也真可憐
要跟一名變態周旋真是辛苦你了
作者: 汐夜    時間: 2014-1-5 20:05

嗯……現在的人類是很神奇的……(#意義不明)我自己也覺得自己很變態,博臣是個很帥的變態這回事我很快就接受了。小格的心情我也很理解,因為我不久前也被人這樣整過……別問我感覺如何!嗯,如果開賭局的話我買審判。(話題一下子跳到很遠耶!)
我畫的眼鏡審判……大大請你不用期待了。我的畫功……很……爛……比格里西亞的劍術還要爛十萬九千七百二十五倍!(這個數字怎樣很來的?)老實說,我畫的東西十有八九都是不、對、稱的,請不要期待,謝謝。
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-5 22:38
誒——!竟然注意到頭像換了(震驚狀)

這裡有錯字哦ww
「我可不記得什麽時候答應幫你符咒啊,我也沒有義務保護學校。」
貼符咒:)

看到小格和變態(?)周旋那里莫名嘴角不停上揚啊這是怎麼回事XDD
作者: 夜荷泉    時間: 2014-1-6 09:24

糖糖~~(撲
荷荷我來留言了~
“小格”是我對太陽的專屬說法啊~這位變態不要學我!!
【格:誰準你叫了!!!!(轟飛某荷)】
小格……(被瞪)被變態博臣騷擾那裡
荷荷說真的,實在忍不住笑了出來(喂
雷瑟,來抓姦吧(……越說越扯

糖糖,我想畫畫看雷瑟眼鏡樣誒∼∼(興致來了
作者: 雪熙櫻    時間: 2014-1-6 17:26
我總與來了噗wwwwwwww (被巴
故事越來越精彩了 /////////// (掩臉
眼鏡審判一定超萌!!!!!! 太陽已經成為吐槽了角色了噗(w
作者: 染血音碟    時間: 2014-1-6 18:20
糖果加油!期待接下来的剧情哦~
话说我上次在店里找到了境界的彼方,不过想到可能会跟糖果的文搞混,所以就没有买了呢。

作者: 糖果音    時間: 2014-1-7 13:34
第八章

週末。

『叩叩』敲門聲響起,在床上的格裡西亞翻了翻身,繼續沉睡。

「叩叩叩」敲門聲再度響起,格裡西亞不耐煩地扔開被單,迷迷糊糊地打開門。

「審判?」格裡西亞眯了瞇眼睛,揉揉眼。

今天是週末啊!都不用上課,來找我幹嘛?

眼前的審判看著睡眼惺忪的格裡西亞,皺了皺眉頭,說:「你忘記是你約我出去嗎?現在都下午了,你還在睡覺?」

愣了幾秒,格裡西亞恍然大悟:「對哦!給我五分鐘。」就把門關上了。

「……」

「這就是你的日常作息嗎。」雷瑟冷眼看著穿鞋子的格裡西亞,說。

「昨晚打電動太遲睡了嘛……」格裡西亞看著豎立在路旁的櫻花樹,隨即扯開話題:「春天快到了呢。」

「嗯。」

「真漂亮呢。要是光明神殿旁邊種這些樹會很漂亮吧。」

雷瑟冷不防說:「如果你跟教皇要求要種櫻花樹的話,那到時候你一定會抱怨教皇又扣我們薪水來買種子還有請園丁照料了。」

「噗嗤~是啊。」格裡西亞笑道,雷瑟也揚起嘴角。

好吧,現在我看得見了。審判的笑容讓我很有驚嚇感!我好久沒有這種感覺了!

「不知道現在的大家,都在做什麽呢……」

一個吃著章魚燒的人和他們插身而過,他回頭看了兩人一眼,聳聳肩繼續往前走。

新堂寫真館。(*在日本寫真館為照相館之意)

「2萬6千日元?真的嗎?」店內傳來聲音,格裡西亞把門打開,領著雷瑟走進店裡。

「我這已經算是給你的大優惠了。」穿著和服的彩華拿著煙斗靠在櫃檯跟二之宮雫——二姐說話中。

「神原?」

「您好。」

「還是何處不逢君呢。」二姐轉過來跟格裡西亞抱怨:「你聽我說啊,明明我都怎麼拼命了,她才算我2萬多。」

格裡西亞傻笑回應。

「撒謊可是不好的喲,這個妖夢攻擊性沒有那麼強吧。」彩華說。

「怎麼沒有,你不知道它的攻擊性有多麼強猛烈!」二姐立刻反駁,聽見她的話,格裡西亞皺了皺眉頭,想起一件事。

「應該不會那樣吧。」彩華不以為然地說。

這時,二姐的電話響了,她立刻拿起電話接聽:「你好,對不起,我打算回去一趟換衣再來的。說什麼話,穿著羊毛內褲去參加聯誼會,這是哪來的勇者啊?」

「還是跟原來一樣有活力呢。」格裡西亞喃喃,「話說『壁障結界』又更新了嗎。」

※壁障結界:爲了防止非異界士的一般人類靠近而設下的結界。

「確實是稍微削薄了效力。不過,一般異界士的話還是能察覺的。」彩華笑了笑,看著雷瑟說:「這一位就是愛簡訊上說的栗山雷瑟嗎?」

「是的,多多指教。」雷瑟微微鞠躬。

「我是新堂彩華,雖然是位妖夢,請不要攻擊我哦。」彩華眨眨眼。

「據說翻過那個坡道就是名瀨假的豪宅呢。」兩個看似是新生的高中生少女站在坡道下說。

「嗯,聽說好大啊。」

美月在兩人背後經過,說:「請問有什麽事嗎?」

「不,沒什麼,打擾了!」兩人一驚,然後趕快跑走了。美月對這種行為常見不怪,聳聳肩離開。

「打擾了。」打開照相館的門,她唯一少數地可以存在的地方。

在一個日式裝潢的房間里,彩華左手拿著煙斗吐了幾圈煙,右手拿著一張白色的明信片。

「似乎寄託著她的思念呢。」將明信片翻過來,上面寫著「神原格裡西亞」六字。將實現從空白頁移去坐在對面的格裡西亞身上,問:「想看嗎?」

「當然,這畢竟是親生母親寄來的啊。」格裡西亞聳聳肩。

彩華點點頭,將明信片放在面前的桌子上,把方向對著格裡西亞,然後手掌在明信片上輕輕一掃,五顏六色的光芒閃過,再將手移開。

一,二,三。

「撲通」一聲,原本空白無物的明信片蹦出一個立體影像,一個穿著黑色貓咪服裝的女兒興奮地招了招手。標準的貓耳,貓尾巴和鈴鐺吊在頸項前,背景還有一個閃閃發亮的螢光牌,用日語寫著「格裡西亞LOVE」的字。

貓耳女人嬌媚地挺住巨乳,眨眨眼用貓手掌招手:「小格~現在過得還好吧?我是小彌哦~」

不花幾秒,格裡西亞以迅雷不及掩耳之勢把那頁反過來蓋住。房裡頓時一篇寂靜,煙斗冒出一圈圈的灰煙。

他以非常認真的表情說:「能不能當成沒看過那個嗎。」

彩華問:「剛剛那個就是神原的母親?」

格裡西亞一秒站起來拍桌子大嚷:「沒錯!以前開始就有一點奇怪,不,是很大點!甚至在小學教學餐館時候會混進學生堆裏面舉手!而且穿的居然是熊貓裝帶著熊貓掌!」

「她擁有如此這般前衛的性格啊。格裡西亞,無可比擬的個性乃是寶貴的財產。」

「你是什麽時候站在那裡的!」格裡西亞漲紅了臉,看著插著腰站在那裡的美月和……雷瑟。

「就是從你說:『彩華小姐我想拜託你拍一些美女寫真集給我,我會以不錯的價錢買下來的』的時候吧。」美月一臉淡定地說,雷瑟的臉扭曲了一下。

「我何時說過這樣的話啊!」格裡西亞吐槽。

「美月把審……雷瑟帶進來啦。這樣正好,既然雷瑟要做妖夢的鑒定那麼這封信就回頭再……」格裡西亞伸手把明信片收回自己的面前。

美月抓住他的手:「我想聽聽,請務必讓我聽一聽。」

「也是呢。」彩華也應道。

「我也是有羞恥心的啊!」格裡西亞大嚷。

彩華一臉「你不應該」的眼神說:「不可以的,雖然貓型妖夢都呆頭呆腦的,但不可以為自己的母親感到羞恥哦!」

「等等,我的母親不是妖夢,而是異界士。」格裡西亞反駁,「我父親才是妖夢,以前我有說過的吧。」

彩華哈出一口煙。

「那貓耳是?」美月問。

「……大概是戴上去的吧。」

「但看起來很像真的。」

「原來你是刨根問底派嗎!」格裡西亞別過頭嚷嚷。

「俗話說『有其父必有其子』。」

「啊!!!已經够了,無再在說什麽都沒用!還是趕快結束一切吧!」

「我很喜歡像你一爽快的孩子呢,神原。」彩華一臉笑意地把明信片翻回去。

影像再度出現,貓耳女人……現在是格裡西亞的母親一邊扭著屁股搖了搖貓尾巴一邊說:「今天有很重要的話要對你說~所以希望你能聽到最後喵~」

「已經前衛到快露出臂部了呢。」彩華說。

格裡西亞著一臉噁心地看著影像:「可不可以不要再討論關於我母親的話題了?」

貓女停下扭臂部的動作,說:「對了,在那之前,你有注意飲食喵?」然後伸出手指搖了搖:「不偶爾自己煮飯的話,營養會不平均對身體很•不•好•哦~」

「很不好哦」這四個字,每念出一個字她就擺出一個嬌媚的動作。

「我投降!」格裡西亞再度用一秒的速度把明信片蓋上。

「格裡西亞。」美月握住他的手,格裡西亞抬頭,她一臉認真地說:「請你去死吧。」

「住手!!!」看著雷瑟一臉憋笑的樣子和美月好像在看人渣的表情,格裡西亞黑臉無言地吶喊。

彩華不費吹灰之力從他手中抽回明信片:「好,請看~」

立體影像再度冒出,貓女說:「『重要的話』是指有強大的妖夢在接近你們那裡喵~」戴上類似貓眼的綠色隱形眼鏡的眼睛認真地說:「聽過『虛擬之影』喵?」

雷瑟怔了怔,美月看了他一眼。

「『虛擬之影』是沒有實體的妖夢喵,所以絕對~不可以對它出手喵~小格是個好孩子所以我覺得你應該會明白但是我還是千叮嚀萬囑咐你不要接近它喵~」貓女雙手伸出尾指,一副要哭的樣子說:「這是小彌和小格的約定喵~」

隨著立體影像消失,彩華閉著眼睛笑著說:「腦袋少根筋的巨乳母親什麽的還真是厲害呢~」

格裡西亞黑著臉癱在地上:「什麽都別說了……比起那個,『虛擬之影』到底是什麽?」

彩華用手托住臉,說:「如你說聞,是沒有實體的強大妖夢。聽說以前有五個A級異界士在短短五分鐘就被它幹掉了。」

「A級的異界士竟然被……」

「要是有那樣的傢伙來了那該怎麼辦?」

「只能等它自行離去吧。」

格裡西亞托住下巴沉思了會,說:「難道……前天妖夢狂暴化的原因也是……」

彩華說:「很有可能呢,特別是低級的妖夢更容易受到妖氣的影響。」

「原來是這樣的嗎……」

彩華微笑輕拍手:「好啦,那麼於興節目也結束了,就開始栗山的妖夢鑒定吧。」

「等等,剛才那全都是於興節目嗎!」格裡西亞嚷。

「你沒發現嗎。」美月坦然回應。

「不要把別人父母寄過來的信當做於興節目啊!」

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

OMG,這次又爆字了(#
我不知道要怎麼分了,這篇真的太長了
沒有料到會那麼長啊w
本來預定好的都壓去後頁了(?
太陽吐槽越來越多,越來越不像太陽了XD
作者: jasminum    時間: 2014-1-7 14:07
小格你節哀吧!
有個這麼奇葩的異界士母親
悲劇啊!

小格崩壞了
我都不知道他這麼會吐槽

我搶到名為頭香的東西了
恭喜我吧
萬歲∼
作者: 雪熙櫻    時間: 2014-1-7 15:42
是巡音啊巡音 =w= (#
第八章我笑了啦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
神原媽媽挺萌的(?) wwwww
作者: 染血音碟    時間: 2014-1-7 17:23
在哪里看到的?好像是一个动漫专卖店的吧?具体的记不大清了,对不起哦……
不过在看到神原秋人和想到神原格里西亚的时候我真的笑了。(浅笑)
糖果加油~写得更棒了呢! :)
作者: 稜星    時間: 2014-1-7 21:38
糖果大小星我回來了~
更文更超級快的呢糖果大你。(佩服的五體投地(跪
作者: 夜荷泉    時間: 2014-1-8 08:09
糖糖~
你把小格給崩了啦((不過我喜歡(((誒
小格的媽媽好……(不知什麼形容
糖糖的文好好看,更文又快
荷荷我每天都看得到,整個超開心
期待下篇哦
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-8 08:52
大大更文好勤快@@
「我很喜歡像你一爽快的孩子呢,神原。」
只是上面這句有點看不懂,是打少了字嗎?

然後有錯字哦ww
「已經前衛到快露出部了呢。」
臀部
興節目
餘興節目
作者: 糖果音    時間: 2014-1-9 06:24
第九章

彩華打開一個小型櫃子的抽屜,拿出一個黑色的罐子。將罐子的蓋子打開,裏面是紅色、看起來像是顏料的東西。她伸出手指占了點,用紅色顏料在桌子上畫一個圈。然後灑出一堆白色的條狀紙條,紙條神奇地豎立在圓圈周圍。

「抓到的妖夢在哪裡?」彩華開口問。

「這裡。」雷瑟拿出鑲著紫色水晶的石頭,彩華將妖夢石放在圓圈中央。

妖夢石被放上去的那一秒,五顏六色又夢幻的煙將妖石頭浮起,然後周圍一些黑色的煙圍繞著。

「讓我來看看。」彩華拿出一個金色的單邊眼鏡,對著妖夢石看。

「竟然只值一千日元?!」格裡西亞顫抖地拿著手上的錢,「那麼費勁打倒的,只有一千日元?」

「你那麼激動幹嘛,又不是你打倒的。」美月瞄了他一眼。

「我、我就感到不值得嘛!」

「格裡西亞根本沒幫上什麽忙吧。」美月一邊走一邊說:「如果發生了什麽事可以隨時來問我。你也知道社辦的位置了吧,就這樣,再見。」

看著走遠的美月,格裡西亞說:「看來美月也歡迎你哦。」

「是嗎。」雷瑟淡淡回應,「話說……你的母親……」

「吼!那件事就不要再提了!」格裡西亞抱頭呐喊。雷瑟別過頭,一臉想笑又不能笑出來的樣子。

「嘛,算了,到了午飯時間,一起吃吧?」話鋒一轉,轉到天邊去。

「聽說這裡的甜點不錯哦,我第一次來。」格裡西亞笑笑打開玻璃門。

雷瑟白他一眼:「你是來吃晚餐還是吃甜點的啊。」

「呵呵呵……」

兩人坐下以後,服務生拿來菜單。格裡西亞看也不看,直接說:「我要蛋包飯和檸檬汁,飯後來個藍莓派。審判你呢?」

「……烏冬面,黑咖啡。」

「是說藍莓派啊,我好想念寒冰做的甜點呢。」格裡西亞笑笑,「他們不知道過得好不好。」

審判聳聳肩,輕聲說:「我們不在,聖殿不知道怎麼樣了。」

「真的什麽也不記得了啊!」格裡西亞伸伸懶腰。

到底是死了還是怎麼樣,他們都不清楚了。可是他們的樣子變年輕了,而且打從有記憶以來就記得自己的身世。這或許是光明神的安排吧……

「我說過多少次!不要擅自在端給客人的料理上加調味料你知不知道!再犯的話我就要開除你了!」這時候,廚房傳來訓話聲,許多客人都循聲望去,皺了皺眉頭。

調味料?

兩人一愣,隨即很有默契地齊聲說:「綠葉!」

「呃,抱歉,客人是不可以進入廚房的……」一個服務生不識相地攬住兩人,說。

雷瑟立刻沉下臉,擺出「你不惹我我也不爽」的審判騎士專有表情,不過現在整個人也算惹到審判騎士了,所以應該說是「你惹我我非常不爽」的表情才對。這可是當年嚇壞多少罪犯而認罪的表情!嚇得服務生連忙鬆開手。格裡西亞和雷瑟兩人趕快走進去。

「綠葉!」一個綠髮少年正微微低著頭被訓話,聽見聲音就連忙抬起頭。

「太陽!?還有……審判?」少年抬起頭,一臉錯愕。

果然是綠葉!

「艾爾梅瑞!你在看什麽!你們是誰?這裡是廚房,客人不能進來……」那個訓話的人一看到兩人就要他們出去。

審判的臉更黑了,他用超低音說:「我要借他一下。」

那個人嚇得連連點頭,眼睜睜看著艾爾梅瑞被格裡西亞和審判帶出去廚房。

兩人把他帶到桌位坐下。

「真的是太陽和審判嗎!」艾爾梅瑞一臉激動地說。

「是我們啊!沒想到來這個世界的不只是我和審判呢。」格裡西亞摸摸下巴,「你是怎麼來到日本的啊?」

「嗯……這個我不清楚。」艾爾梅瑞歪了歪頭,努力回憶:「我的記憶似乎中斷了,總之就是知道自己在這個世界的身份什麽的,然後我就轉生過來了……吧?」

雷瑟點點頭:「情形跟我們一樣。你最近過得好嗎?」

「呃,還好……」艾爾梅瑞頓了頓,「我是異界士,不過我很少主動去抓妖夢來賺錢……況且轉得也不多,所以我才在這裡打工。不過剛才被罵了……」

「草莓你調味料加下去一定很好吃啊!這老闆真不識貨。」格裡西亞最後一句壓得很低。

艾爾梅瑞沉默,他不知道這個算不算是誇獎,因為前面那句草莓讓他十分無言,不過還是算了。「我是異界士,那麼審判和太陽也是吧?」

「嗚,難道只有我是妖夢嗎……」格裡西亞歎了歎氣。

「咦……太陽你是妖夢嗎!可是爲什麽你是樣子是人類……」艾爾梅瑞瞪大眼,困惑地問。

「妖夢也有分很多種的啊!」格裡西亞想到彩華和小愛,「不過我是半妖,人類和妖夢所生的。不過審判時是異界士,他……」

雷瑟沒讓他說下去,他問:「除了我們,你沒有見到其他人嗎?」

格裡西亞用一種「爲什麽不讓我說」的眼神看著雷瑟,對方卻視而不見。

「沒有呢……我一直以為只有我來到這裡!」艾爾梅瑞答,「能遇到你們實在太好了!不過半妖真的是很稀有的存在呢,沒想到竟然是太陽啊……」

「是啊!」格裡西亞含糊回答,從口袋拿出紙筆:「以後要多多留意有沒有遇到十二聖騎士,保持聯絡,一有消息要通知我們。」

「嗯,知道了。」艾爾梅瑞瞄了瞄在廚房猛瞪的人,吞了吞口水:「我要去工作了。」

「嗯嗯,你去吧,我都快要餓死了。」格裡西亞揮揮手。

回家路上。
「哼哼,話說審判你裝酷的功力依然很不錯嘛,那個人都嚇得腿軟了。」格裡西亞笑笑,雷瑟說:「你裝笑的功力也依然不變。」

格裡西亞摸摸頭「嘿嘿」地笑了兩聲。

一陣沉默后,雷瑟忽然說:「太陽,你和我是不同的。我並奢望不跟你一樣生活。讓我像你一樣跟大家一起那麼開心地活下去,這是不可饒恕的。」

「……爲什麽?」格裡西亞皺皺眉頭,看著神色黯然的雷瑟,他不明白雷瑟爲什麽忽然這樣說。

「我……殺過人……」

此話一出,格裡西亞一愣。

「我殺過人。」雷瑟低下頭看著手重複著。

「我曾經在這個世界……用這雙手殺過人。」

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

糖果嘗試解開審判性情大變的原因w
免得被讀者圍毆說角色完全崩壞(頓
接下來會開始慢慢解開各種問題
然後隨著綠葉的登場……接下來不知道會不會有其他人登場(自己也不知道XD
作者: 夜荷泉    時間: 2014-1-9 09:11
綠葉∼∼∼∼∼∼
【某人以瘋】
我要去拿稻草人
來好好的祝福祝福那位教訓綠葉的人才行啊∼(微笑
審判殺過人?真的假的?((超好奇
話說,眼鏡審判好難畫....(準備放棄中
作者: jasminum    時間: 2014-1-9 09:17
才在討論關於十二聖騎士的問題
結果一轉頭就找到一個了
好人綠葉,GET!!

真難以想像雷瑟˙審判會對殺人耿耿於懷
這是作者大大設定的對吧
不過不論如何
有格里西亞在身邊
雷瑟肯定能跨過那道坎的

關於作者大大提到的"不喜歡OOC就不要看"這件事
我想說...
我非常非常喜歡這篇文
這篇吾命X境界的彼方的文真的很好看
會提出有OOC只是單純希望人物不要崩壞
不過如果這是大大的設定的話也沒關係
我是只要劇情好就會繼續看下去的人
但是遇到喜歡的文章
還是會不禁把要求強加上去
希望這篇文好還要更好
所以人物如果能不崩最好
如果引起大大妳的不快
我很抱歉
作者: 糖果音    時間: 2014-1-9 14:32
角色就是拿来虐的 ˊˇˋ((完全不对啦
对呀w 审判加油!!(不对

真是抱歉呢 ˊˇˋ
我并没有针对你的意思
因为有一个别的网友批评得很过分(####
对此有点....不愉快w
所以我就加以注明了

设定如此.....我该说我很喜欢崩掉角色吗?(喂
这个我会尽量的 ˊˇˋ
其实自己写时候也蛮犹豫了....(##
总之非常谢谢大大的支持和喜欢
非常抱歉 希望你可以继续支持((鞠躬
作者: 雪熙櫻    時間: 2014-1-10 16:36
更新了麽!!! (撲抱(明明就提醒了#
草莓登場!!! XD (不) ~~ 於是上學了還是這麼地勤更文 =w= 好勤勞啊啊XDD
我看過境界,OCC 其實我認為固然是有點噗 .... 可是都不會影響很大 ’ ‘’ ‘ 所以我依然支持下去看! XD
作者: 染血音碟    時間: 2014-1-10 20:37
糖果加油!OOC其实也不会太多啦,觉得影响没有很大哦。所以请糖果不用在意继续写吧! O(∩_∩)O
作者: 糖果音    時間: 2014-1-11 08:21
雪熙櫻
现在应该会缓慢更新吧
星期六抓时间来写w
我认为秋人的吐槽如果不加进去真的会变成悲文哦(?
未来:我很不高兴(?

羽华
谢谢QAQQ
剧情就默默望悲文发展了(喂
OOC 我还是会注意的 ˊˇˋ
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-11 20:27
綠葉出場了~~恭喜(撒花)
對不起哦遲來留言了@@
審判竟然殺人!審判竟然殺人!審判竟然殺人! (喂不要重複
是說要變成悲文了嗎'w'(表情錯
作者: 雪熙櫻    時間: 2014-1-11 21:14
神原不吐槽就沒喜感了麽(? w
加油加油加油 /w\
作者: 糖果音    時間: 2014-1-12 11:54
短篇番外(太陽獨白)

呼~終於有我的說話空間了。

首先我要說一見面就被審判插一刀這種開場實在糟透了!他那時候是命中要害啊!整個劍插上心臟處,雖然去是不死之身,但還是有痛覺的啊!那種感覺有多痛你知道嗎!

不過你當然不知道……不過你可以試試看叫你朋友插你一刀,不過你跟我不同,我是不死之身,你真的插下去就去見光明神吧。然後你朋友就會被審判拖去審問了……不過我們都身在這裡,不知道是不是珍萼拷問?

上到去順便告訴光明神他老人家……爲什麽要讓我們來到日本!爲什麽好好地會跑來這裡重新開始啊!

爲什麽我是個不死之身半妖啊!當了魔王就來當妖怪?這太不合理了吧!雖然我現在重新看得見了很不錯,不過我就不能有個平凡的人生嗎!

……你說或許是我生前是個太陽騎士,所以治愈能力很好變成不死之身?

說什麼啊!可是我現在治愈能力也消失了,也沒有聖光補助,劍術更加……是不大擅長,雖然是不死之身就像是很耐打的聖騎士,不過怎麼戰鬥!

問我爲什麽要戰鬥……?我也不知道,好歹我也是半個異界士嘛!

審判好像有什麽事情瞞著我……我也不勉強他了,畢竟每個人都有自己的一段過去……

無法理解爲什麽他的性格會更以前大不相同,感覺很弱……咳咳,但是打到妖夢后感覺比較像熟悉的審判了……不過他那句話到底是什麽意思?

審判騎士殺人很正常,呃我是說審判人用刑很正常,但是在這個世界殺人是違法的吧?

看他的表情還是無法理解……算了。

原本以為來到這個世界的只有我和審判啊,原來綠葉也在!他也是異界士!爲什麽不讓我當一個異界士啊!光明神爲什麽讓我當半妖啊!……就算是很特殊我也不要啊!

其實不知道會不會遇到其他十二聖騎士呢……?好啦,我不知道,但是我希望可以找回他們。

抱怨的事情還有一件!

就是我的母親!!!

我寧願要紅詩也不要這個母親!什麽……?紅詩也算是我的母親吧,因為是巫妖啊……不對嗎?我寧願要紅詩也不要這個天然呆……愛玩cosplay的母親!

什麽鬼啦!雖然有寄生活費給我,但是那副模樣是怎麼回事!

什麽?你說這個很像某范X的感言!?

吼!我不管啦!光明神你給我說清楚!
作者: 雪熙櫻    時間: 2014-1-12 12:04
某范X 我笑了wwwwwww
這個根本就是太陽的事後補述wwwwww (?)
作者: vivian.chen    時間: 2014-1-12 12:26
審判殺過人?
是小格那副身體之前的主人嗎?
一切都是光明神的安排~(?
作者: 許嘉馨    時間: 2014-1-12 17:49
哈哈!如果是我我也不要這個母親
太丟臉了!
不過畢竟是親生母親,只好認了(我為你感到同情)
再來宣傳一下
馨馨我再塗&文的家創辦了接龍遊戲,名為【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃
第二個是【第二人生同人X自創】時間之鑰與空間之刃(完整版)是我把大大們努力想出來的文整理出來的合併出來的一種文章
馨馨會期待大大的文與留言的!~
作者: 稜星    時間: 2014-1-12 17:52
總是怪到光明神她老人家那邊去呢。
太陽換個人罵罵吧~(拍拍
作者: 芥末茶茶    時間: 2014-1-12 18:15
不知這個是不是錯字?
但是打妖夢後感覺比較像熟悉的審判了……

范X……(噗
光明神您老人家辛苦了(拍肩(喂
作者: 糖果音    時間: 2014-1-14 10:37
第十章

「我曾經在這個世界……用這雙手殺過人。」雷瑟黯然地說:「……所以太陽你在這裡不用太接近我比較好……」

「說什麼話,十二聖騎士不會放棄十二聖騎士!」格裡西亞瞪大眼吼,雷瑟被他的模樣嚇到了,怔了怔。

「你是我的十二聖騎士,永遠都是審判騎士!不管你殺了人還是什麽,盡管星移斗轉、物換星移,那是永遠不變的事實!」說完這句話后,格裡西亞轉身離開。以前吧,雷瑟似乎曾經對他說過類似的話。

十二聖騎士絕對不會放棄十二聖騎士!

盡管星移斗轉、物換星移,那是永遠不變的事實!

沒想到找到了綠葉啊……基本上這髮色都很容易發現吧,只是爲什麽沒有遇到其他十二聖騎士呢?

藍髪的暴風和寒冰,紅髮的烈火,淺粉紅色頭髮的白雲,紫髪的孤月等……都是很明顯的顏色啊!

照這樣說,校園裏面應該不會有其他十二聖騎士了,除非是轉學!

不過最近只聽說審判一個人轉過來而已啊……

格裡西亞在路上沉思著。

不過審判說他殺過人是怎麼一回事……算了,還是找齊十二聖騎士要緊,或許還可以找回回去葉芽城的關鍵!

經過一個偏僻的巷子,聽見裏面有少許打鬥的聲音,雷瑟一愣,發現周圍插了一些驅人用的物品,最熟悉不過的七彩斑斕的光芒。

……異界士嗎?

雷瑟探了探頭,一個妖夢正好往他撲來,他立刻閃開,妖夢被打得跌在地上倒地不起,然後粉碎,化為妖夢石。

好險。

「抱歉,有扔到你嗎?」一個人從黑暗的巷子裏面走出來,雷瑟抬頭,對上一個紫色的雙眸。

……?

心情有點鬱悶,他想說現在還不會很晚,就到照相館看一看好了。

打開玻璃門,一如往常一樣說:「日安。」

「日安啊,神原。」彩華坐在櫃檯旁的桌子,對格裡西亞微微一笑。小愛也從廚房出來,笑說:「神原同學晚上好,怎麼來了啊?」

「沒,就路過順便過來……這是什麽?」注意到小愛懷裡抱住一個紅色的東西,格裡西亞問。

她懷裡紅呼呼的東西怔了怔,轉過頭,咦!竟然會動嗎!

「乖乖啦!」紅色的東西在小愛懷裡掙扎,他這才看清楚是一隻狐狸!狐狸一副心不甘請不願的樣子,想掙脫小愛的懷抱……小愛你也真是,人家看起來就很不喜歡你啊……

「這個是昨晚有人送來的妖夢哦。」彩華說,「是火狐。」

火狐?

是一隻體型蠻大的火狐,全身如火焰般紅,尾巴好像燃燒的烈火,看起來……蠻酷的。忽然,火狐轉過頭看著格裡西亞,然後興奮地撲上去!

霎間,火狐化身成一個少年。

「太陽!」

猜猜他是誰吧w這篇有點短真是抱歉XD所以附加了人物介紹哦XD
作者: 糖果音    時間: 2014-1-14 10:37
~人物介紹~

神原格裡西亞
身高171cm,前世是太陽騎士。
金髮藍眼的帥哥,爲了避免麻煩而封印了金髮。
擔當文藝部副部長的高中二年級生。
妖夢父親與人類母親的混血兒,擁有不死身,過著隱藏身份的生活。
轉生后變成一個愛吐槽的角色(事實上是被桌子崩壞(#)
對於自己母親和美月的毒舌感到無力。

栗山雷瑟
身高175cm,前世是審判騎士。
黑髮黑眼,戴著黑框眼鏡的高中二年級生。
擁有操縱血液能力的異界士。
會冷靜沉著地運用血液應戰,不過因為心裡陰影而性情大變。
在這個世界有著不為人知的過去。

名瀨美月
身高165cm,血型AB型,生日11月1日。
擔當文藝部部長的高中二年級生。名瀨家的次女。
平日監視身為半妖夢的格裡西亞,但實際上亦對其有好感。
雖然是毒舌的冰山美人,其實卻很關心他人。
會指揮名為「小芋頭」的倉鼠與妖夢戰鬥。

名瀨博臣
身高178cm,血型B型,生日7月21日。
高中三年級生。稱格裡西亞為「小格」。
目前可以知道他是個變態……(?
其他是個謎。

新堂彩華
身高165cm,血型不明,生日5月22日。
同時為狐的妖夢和異界士的和服女子,
妖夢鑒定師。
經營照相館兼咖啡廳。

新堂愛
身高146cm,血型不明,生日8月25日。
新堂彩華的同居人,美少女姿態的妖夢,
能夠變成貓又(蘇格蘭摺耳貓)。
與格裡西亞同個學校的1年級生,
對人類沒有敵意,並和格裡西亞很親近。

二之宮雫
身高168cm,血型A型,生日6月18日。
被譽為美人的異界士,用拳頭作戰。

神原彌生
身高160cm,血型B型,生日3月13日
格裡西亞的母親,外貌童顏巨乳,異界士。

艾爾梅瑞
身高165cm,前世是綠葉騎士。
綠髮異界士,能力不明。
鮮少主動捕抓妖夢,目前在一個餐廳打工。
曾經在客人的食物擅自加調味料。

~知識~

妖梦
在这个世界上徘徊着的异形之物。其姿态千变万化,不知是从哪里冒出来的。其中也存在着以人类为食的种类。一般的人是看不到它们的身影的。
异界士
以讨伐妖梦为业的人们。依靠血统使能力流传下去。
异界士协会
异界士们所属的组织。只要在协会登录就会被认作异界士。不知是谁为了什么意图而设立的。
妖梦石
打敗妖夢后的結晶,看似石頭上鑲著不同顏色的水晶。可以拿去換錢,當然隨著妖夢不同的實力,價格會不同。

還會陸續更新。
作者: 雪熙櫻    時間: 2014-1-14 12:02
庫呼呼呼(咦#
火狐是 .... ? 我猜是烈火w? (被巴#
感覺火狐好萌啊////////
作者: jasminum    時間: 2014-1-14 13:42
找到烈火了~
恭喜!!!

格里西亞才在說找到的同伴都是異界士
現在不就有了隻妖夢了嗎?

審判遇到的那名異界士
紫色的眼睛...
是孤月嗎?

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1