御見我

標題: 【公華】秘密任務(更新-準備12-,在新年即將來臨的1/17嘿) [打印本頁]

作者: 38860093    時間: 2013-12-7 15:57
標題: 【公華】秘密任務(更新-準備12-,在新年即將來臨的1/17嘿)

【公華】秘密任務,開端1

微微夾帶清新花香的東風輕拂銀切紫白皙的臉龐,一雙暗紅的瞳孔在春日的燦爛下如鑽石般閃閃動人,勾人心魄。

「銀切紫!我到處都找不到你,沒想到你還真的在樹下……」歐恩從遠方大聲呼喊,也不管這般無理頭的舉動紛紛引人側目。

聞言,銀切紫微皺了那清秀的眉,感到一絲不悅。淡淡回首一望,歐恩以一種猙獰的臉奮力衝刺過來,一眨眼的時間人便出現在眼前。

漠視前方累的快趴在地上的歐恩,銀切紫疑惑地問:「你怎麼知道我在這?」他可是特地找了個比較隱密的地方躲著,好不讓別人老是煩擾自己……想到這,銀切紫幾乎是用瞪的看向歐恩。

喘了幾口氣,歐恩才說:「是、是米拉告訴我的。」

銀切紫點了點頭,不意外,他來之前就跟米拉說過了。

隨後,銀切紫靜靜地看著對方,等待他說明為何如此急急忙忙地尋找自己。

「呼……啊啊!國國國、國王陛下找你。」歐恩低聲唸道,「好像是秘密任務……反正你趕快去啦!」歐恩急急的催促。聽到此,銀切紫不禁翻了個大白眼送他,秘密任務還喊那麼大聲!

「銀切紫!」……連愛德華王子都來了。
待續
===白雲飄~~time!===

第一次打文章,很多都還不太會寫,多多見諒,感謝您的指教!

作者: Celine    時間: 2013-12-7 16:07
公華!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
幾乎找不到公華的文耶!居然剛進站就發現了!!

話說回來,這真的是大大你第一次打文嗎?那種文筆像是寫了很久的人,超強
作者: 38860093    時間: 2013-12-7 16:20
標題: 【公華】秘密任務,開端2

在芬妮也匆匆推著米拉到來後,銀切紫才終於動身前往宮殿大廳。

看見友人竟仍是如此慢條斯理、不慌不急的前行,歐恩險些被氣到吐血,艾德華王子也是無奈地苦笑。倒是米拉沒什麼反應,銀切紫就是這種冷淡如冰的個性,往往連熟識的人都被他凍傷。

但……是否冷靜過了頭?這可是國王親自下達的秘密任務,可見事態嚴重,慢不得的!想到這兒,就連她也頗些緊張。

雖然疑惑為何找的人是銀切紫,而非國王陛下身邊更能託付大事之人,畢竟……對國王來講,銀切紫終究是局外人、非親非故的。但答案卻再下一刻豁然開朗,因為連自己也被召見,一想就知道肯定又是為了自己的事牽拖到了銀切紫……

心虛之於,米拉小心翼翼的瞄向銀切紫,訝異的發現對方竟正打量著自己,對方若有所思的神情專注且……深情,看得米拉一愣,雪白的臉夾紅的像顆熟蘋果似的,在宮殿潔白精緻的走道上方鑲有寶石金箔的窗口灑下一層橙色柔和的亮,襯得米拉整個人美得如畫一般令人陶醉。

總是後知後覺的銀切紫一個發現,連忙把過於熾熱的目光移開,他只是……在樹下欣賞著翠綠時,突然憶起與米拉相處的陳年往事,她溺愛孩子般寬恕他一切一切罪行的眼神,一頭向日葵瓣色如冬陽般令他安心且暖和。

看著身旁同樣擁有向日葵金黃髮色的米拉,不禁深深陷入了名為回憶的沼澤,深深被束縛著,無論怎樣地掙扎都逃不了的——痛苦。他開始懷疑自己當復仇時刻來臨,屆時他真能手刃摯愛他的米拉與和他稱為摯友的歐恩呢?

不願在多想,既然當初已下定決心,他就不允許自己有任何的動搖!

眼見目的地已在前方,歐恩實在忍不住滿心的好奇,一步退到銀切紫的身旁低語道:「你想國王為什麼要找你?」

一愣,銀切紫才會過意來,糟糕!其實他從剛才就沒想過國王的這件事,現在他居然還在這裡悠悠哉哉地漫步!

歐恩疑惑地看向銀切紫,只見對方臉色一變,加緊了腳步向前行,歐恩見他這舉動還真不知道怎麼辦,是故意迴避自己嗎?想到這,歐恩的臉色也沒好看多少……哼!你不理我,我也懶得理你!幼稚地撇過了頭不看銀切紫任何一眼的快步上前,卻又在經過銀切紫時回頭對他吐舌頭、扮鬼臉,惹得銀切紫一陣惱怒,正想破口大罵時,大廳儼然出現在眼前,也只能怒瞪歐恩一眼,看他還能怎麼耍白痴。
待續
作者: jasminum    時間: 2013-12-9 01:26

我也很喜歡公華呢
可惜御我大不曉得要寫到猴年馬月才能把第四集寫出來
好想知道公華到底會不會貫徹復仇之路
會不會對米拉手下留情
會不會取回身為"花"的能力

大大這篇寫得很不錯喔
不像很多文對話佔了七八成
我喜歡~~
作者: 清染    時間: 2013-12-9 11:49
電腦課進來赫然發現小華華!
差點尖叫+o+
大大的文很好看喔!
作者: g07031    時間: 2013-12-9 19:19

小妺超萌卡希X公華的說>//x//<(算是bl吧
感覺卡希-->S  公華-->傲嬌受(m一個 wwwwww
雖然不能XXOO(被巴
作者: 38860093    時間: 2013-12-13 17:59
標題: 【公華】秘密任務,開端3

艾德華王子優雅地上前向看門的守衛告知一行人的來歷後,平時板著臉、少言少語的守衛這時竟也緊張地結結巴巴說:「您可終於來了!國王陛下等候多時,趕緊進去吧!」然後以飛快的神速報上眾人的名。

國王帶著嚴峻的神情沉靜地挺坐在那高高在上的王位,嚴肅且莊重的氣氛震的大夥愈是心慌。卡希……不!是第一殺手左眼,他無聲無息地站在國王身後的一片陰影,如同他見不得光的身分,若不是安東與文特一左一右各自堅守國王一方,眾人根本不會特別去注意左眼的行蹤……銀切紫除外,畢竟對方可是三不五時就躲密於他的房內與他「談天說地」,習慣成自然,想忽視也實在難。

「父王,祝您戰無不克攻無不勝。」艾德華恭敬地向國王行禮,一身漂亮流利的動作便讓人知曉其所受完善的教育禮節。

「叩見陛下。」其餘身分不足,便是單腳下跪,以表忠誠。

當然,米拉仍是坐臥於輪椅當中,也只是坐挺一身嬌弱的軀體,低下了一頭美麗的波浪金髮,國王疼惜她不良於行,便允她如此。

「都起來吧!」國王低聲令下,語氣甚至帶點倉促與急迫。

眾人連忙起身,排排站好像保齡球一樣等待發落。左眼也一步踏入光明,若無其事地環視周圍,然而卻在眼神掃過銀切紫時露出一抹不可見的淺笑,瞬間讓銀切紫一陣毛骨悚然……只要對方笑了,恐怕自己也只有哭的份。

他越來越不安了。
待續
下禮拜要模擬考了=W=,都沒讀以前交過的,感覺很糟,更糟的事一點兒也不想讀O口Olll
作者: 初雪    時間: 2013-12-13 18:03
大大這裡新讀者啊(撒花
話說御我大很久沒出公華了
害我差點忘記了公華說啥……
作者: 初雪    時間: 2013-12-13 20:06
8# 初雪

大大現在終疆能幫你
上御我大的噗浪或部落格或臉書就能看到了
作者: 38860093    時間: 2013-12-17 18:02
標題: 【公華】秘密任務,開端4

國王以沉穩有力的聲音道:「旦亞人的使者安全回國後,其國之君——白顏,為表先前誤會的歉意,誠摯地邀請我國前赴一場盛大的宴會。」

聞語,艾德華先是一愣,不明白此事有何問題——莫非,是前去的人?

見王子一副稍有醒悟的表情,國王暗自點點了頭,繼續以低嗓的聲音說道:「這次前去的人選決定是由韋斯特戰公的雙兒女歐恩、米拉和克里斯團長的姪子高文……」頓時,一股愧疚感油然而生,國王迅速地瞥了銀切紫一眼,只見對方目光炯炯有神地注目著他,見他瞥過來的瞬間輕輕皺了雙如樹枝尖稍般輕巧的眉,與晨曦般閃耀動人的亮潔皮膚相互映襯,彷彿光與影互相交融,儘管雙眉微皺,仍是一幅美得令人賞心悅目的畫作。

猛地,一陣怒氣如熊熊烈火,燒盡了那一絲輕薄短小的愧疚感。

就是這種目空一切、頑固的劣根性令人惱怒。也不在乎他為堂堂一國之君,待他毫不熱絡就算了,如此狂妄自大的態度是怎麼一回事?

無禮總該有個限度!

勾起了不懷好意的嘴角(一旁的左眼更是秀出一口健康的白牙),冷哼了一聲,目光毫不迴避地直直注視著那一頭銀紫色如絲綢般柔順的辮子,濃重的血紅雙眸讓人從骨子裡發寒。

國王以一種悠閒如談話家常的輕鬆神情接著說:「但是,我們除了會派人暗中調查旦亞人以外,得知旦亞人在宴會禮儀上的習俗——必帶舞伴,不論身份高低貴賤,想進門?兩個人,不多不少就兩人,且異性。」用如輕唱童謠般帶有節奏的語氣道完,國王一臉似笑非笑的狡猾嘴臉令銀切紫心中的警鈴噹噹噹響不停。

唔,必帶舞伴且異性……歐恩、米拉、高文,還少一個女的……怎麼想也不會是他啊——吧?

國王顯然挺滿一銀切紫那一瞬間的錯愕——因為他剛好看見安東與文特一臉「你好可憐」的幸災樂禍欠揍表情——銀切紫同時更驚疑不定地看向國王。
待續
很好!不,是非常不好!模擬考要來了還在這邊打文章~~真是沒救了......
作者: jasminum    時間: 2013-12-18 01:06
哎呀
公華要穿女裝
其實公華根本就不是人
穿女裝也沒什麼特別的吧
作者: 初雪    時間: 2013-12-19 09:16
結果公華要穿女裝了~
不過他以前都穿慣了不是嗎?

F5表示壓力大
作者: 38860093    時間: 2013-12-21 13:10
標題: 【公華】秘密任務,開端5

此刻的國王在心中狂笑不已,成就感呀成就感,調整一下自己高漲的情緒,帶著愉悅的聲音繼續說:「但原本服侍米拉的芬恩在這段時間被指派到了其中的調查任務——她是一位很優秀的調查員——所以……銀切紫,在舞會內暗中保護米拉的工作就交給你了——」聲音鋃鐺有力,單刀直入地切進重點。

「啥?」

「嘎?」

國王說完話,尾音未落,兩聲奇奇怪怪的助詞、表疑問語氣同時發出,但能可定的事絕對不是銀切紫,因為國王從頭到尾都如狩獵般虎視眈眈地緊盯著他不放(一方面他也還沒從混亂當中轉回來)。

國王一臉無所謂地聳了聳肩,懶洋洋地坐臥於那由皎潔亮透的白石精心雕刻而成的高貴王座,那交錯繁雜的花朵枝葉將整張座椅顯得典雅微美,座上的王者挑高的眉似乎正在詢問:還有甚麼問題?

艾德華甚是惶恐震驚,在中途打斷國王的話語(雖然是最後一個字)是多麼多麼忤逆膽大的舉止呀!看著眼前高高在上的王者一改素日嚴苛肅正的君王形象,神情愉悅和氣、雙眼彎彎地瞇成新月樣,毫不掩飾的歡樂令艾德華只能對銀切紫投來的求助眼神表示無奈、實在無能為力啊……看來國王這次是整定他了,誰也沒辦法幫助銀切紫逃出這五指山。

等等,也許有一人能……
待續
先PO一點,因為電腦盪盪的=3=
很困難的繼續打字。
作者: 清染    時間: 2013-12-21 21:56
小華華扮女裝!那一定超美的∼順便墊大胸!!
卡希要好好把握啊,撲倒銀切紫就是你的了!
作者: jasminum    時間: 2013-12-21 22:09
公華果然要扮女裝啊...
可公華嚴格來說不是人耶
公華對自己的性向認知應該是"公"的吧
這樣還算扮"女"裝嗎
作者: 38860093    時間: 2013-12-27 18:18
標題: 【公華】秘密任務,開端6

「陛下,臣女認為此事不妥」果然,聽到清澈悅耳如夜鶯般動人的嗓音,彷彿春風拂過,令人為之一新。

國王一臉早料到如此的了然神情,卻仍靜靜聽米拉說。

「銀切紫畢竟是男兒身,況且當日旦亞的使者也都認識銀切紫,這事實在、實在不妥。」

國王聽完,笑笑地將事先準備好的一套說辭一一道出:「認出身分這點,大可放心,旦亞人習俗裡還有戴面具這點,目的是讓人不分對方高低貴賤,真心誠意地互相交友。」國王用著更加利誘的聲音蠱惑:「況且此次任務重大,成功辦完可是大功一件,升個位階可不是難事,這樣一來妳父親韋斯特戰公也能安心地將你託付給銀切紫了,到時候風風光光的迎娶妳,對吧!銀切紫?」

米拉一愣,回神過來會意到了國王所說的話語,臉頰馬上紅得彷彿能滴出血似,想替銀切紫說的話全都被這羞澀與難堪的尷尬堵住了,好害羞啊啊啊!

此刻現場無一人不想:國王你真狠,來這一招!

滿心的激動,青澀的少女心怎麼就奈何不了這一句話呢?雖然她喜歡銀切紫事情幾乎是眾所皆知……但總說到結結結、結婚這麼敏感的話題,她還是無法接受呀!

那,銀切紫在聽到這話題時的反應呢?

米拉一個念頭轉想,思考都不用就反射性的看向位於左末的心儀之人。一旁震驚到無話可說、無法思考的大王子愛德華與少根筋的歐恩用眼角餘光感應了米拉的動作,也二話不說的轉頭看向銀切紫。

……

感受到了從四面八方傳來的關注但更熱烈的視線,他馬上又從恍惚中甦醒過來。

如果大家得知他從剛剛到現在都在心不在焉的亂想些甚麼,會不會全群激憤地痛打他一頓呢?

唉,又再胡思亂想了。

老實說,他自知道要去旦亞人的國家後,第一個想到的便是靛色,再來是……那群曾因無法不拋棄自己、而自己更該用一生去守護的——葉族。

去那兒,回不會遇見靛色?

去那兒,回不會被葉族發現他是花?

他……到底該不該去?
待續
作者: jasminum    時間: 2013-12-29 13:28
有沒有覺得公華在想的經常不是重點
應該說...
對他來說很重要
但對其他人來說根本無關緊要

假如公華真的被發現是花
那會怎麼樣?
作者: 38860093    時間: 2014-1-4 12:03
標題: 【公華】秘密任務,開端7

然而在他聽到要變裝後又不禁放鬆下來,能變裝的話應該就沒問題了,特殊的髮色可能有點引人矚目,畢竟相同於葉族葉主銀切紫的髮色。但能蒙面,至少不必擔心又因這雙血紅的瞳眸而使葉族再次將他認出。

更重要的是,國王居然拿米拉來威脅他,想到這,他也不免面露不滿,心裡暗罵國王:不要臉!該死的糟老頭!

「好!」銀切紫深吸一口氣,中氣十足,語出驚人。

「!?」眾人皆訝異,這沒頭沒尾的一句話讓人不敢輕易肯定此字之意。

煩躁地緊皺了眉,忍耐程度快達極限的銀切紫大聲吼:「好!我願意去旦亞國參加宴會並暗中保護米拉!」

大廳立刻一片靜默。

愛德華和歐恩瞪大了眼,嘴巴毫無形象地張大。銀切紫你你你,竟敢這樣對國王啊!

米拉馬上羞的滿臉通紅,頭直直地看向地板上華麗的金色鑲邊紅地毯,看左看右看上看下就是不看銀切紫。這這這,算是示愛嗎?願意守護彼此之類的……

一旁的芬恩則是瞇起了靈巧如貓一般的雙眸,細細打量著銀切紫到底適合什麼樣的禮服款式、顏色……噗!女裝,喔呵呵呵。

想著想著,芬恩竟控制不住地嗤的一聲笑了起來(結果被米拉怒瞪,捏了一把)。

而從頭到尾沒啥戲份就在那大放邪氣奸笑加思想不軌的卡希,嘖嘖嘖,太黑暗了,跳過。

然而此時此刻全場最感到無趣的莫過於我們的國王陛下了。他很無奈銀切紫這麼輕易就答應了,多少也掙扎難堪一點讓他爽一下呀!

國王悶悶不樂地看了看他身邊可能不衷心但絕對很可靠的護衛——本職殺手的——卡希,卻又再對方投給他一個令人安心(?)的微笑後釋懷了。

看銀切紫如此積極地想要保護米拉,顯而易見銀切紫對米拉的真心誠意,他也就放心了。米拉可是他從小看顧到大、視如己出的寶貝女兒,實質上戰炎國的公主!就算是她心儀的對象可也得要經過他這一關才行。

點點了頭,輕聲交代完便命他們趕緊前去準備。

眾人如釋負重地鬆了口氣,銀切紫在眾人同情的目光下一同前往下一個目的地——禮服店。
待續
最近看了沉月呀!超好看的,我好喜歡那爾西~~
作者: 炎辛    時間: 2014-1-4 14:13
新讀者~(揮手
我好喜歡公華可是等第四等的好苦啊QQ
喔喔大大文筆很好啊銀切紫很可愛~
卡希的思想不軌到底是在.想.什.麼.呢w(不要頓點#
然後我看到重點的關鍵字了喔喔喔~那爾西啊啊!!~~我超愛他的喔喔~(廚氣大開#
作者: 38860093    時間: 2014-1-4 18:24
標題: 【公華】秘密任務,準備1

御用的服裝設計師告假出城辦點芝麻綠豆般——的小事(引述自國王的話語),那時國王想反正最近也沒什麼活動便成了,以致於現在當場找不到人,而那名服裝設計師暫居於一間默默無名的小小禮服店中——以便辦事,實為不便召回,畢竟太招搖大擺了,這可是「秘密任務」……

到底招搖大擺的什麼?國王您整串話都有問題吧?難道御用的設計師只有一位——?而且明明就是出宮更為醒目吧!您純心惡搞我您就直說,您就坦坦蕩蕩地道:哈哈!老子不爽你很——久了,趁這次機會發洩我長期壓抑下來的怨念,搞得你出門不敢見人在家不敢面對自己!哈哈哈哈哈哈!

銀切紫不得以的在心理抱怨了很久很久——又不能說出口,他終於深刻地體認到有苦難言的辛酸,但生活還是要過、任務還是要做,一行人便浩浩蕩蕩……呃,神神秘秘地乘坐普通的馬車前往禮服店。

一路上銀切紫的臉色寒霜,凍如冰河時期,全世界都冷的顫抖,眼前望過去一片冰雪白茫茫呀!壯觀,壯觀。

唯有好奇心過剩的歐恩堅信他那如烈陽般的熱情能融化這一切,大剌剌地直接了當問道:「銀切紫,呃……你有甚麼特別喜歡的顏色嗎?唔!銀紫色?」歐恩似圖找話題閒聊,帶動氣氛。

聽到這個話題,芬妮馬上睜大雙眼豎起耳朵表現出充分的興趣。

銀切紫卻漠然地撇過一張細緻白皙的臉,一副「誰理你,笨蛋。」的樣子讓歐恩嘴角一抽,馬車內的溫度又降了幾分。
待續
作者: jasminum    時間: 2014-1-8 23:24
聽說在下章就要讓公華身為花的身分曝光
好期待喔~~

聽說量身訂做禮服
設計師在測量身體時要脫衣服
不曉得是脫到什麼樣的地步
會發現公華以人類的角度來說不男不女嗎
作者: 38860093    時間: 2014-1-11 23:44
標題: 【公華】秘密任務,準備2

「黑……」一旁的米拉不知所措,她不希望大家鬧的不歡愉,卻更不希望惹得銀切紫不開心,畢竟——那頭美麗的烏黑秀髮……是他,只告訴她的。

一股柔柔的暖意滿心,感覺整顆心都揪了起來,好喜歡……真的,好喜歡。

米拉頓時陷進了充滿粉紅泡泡的世界,但那氣音般若有若無的「黑」仍躲不過正全神貫注聆聽的芬恩,「黑?的確,我也覺得黑色挺適合銀切紫呢!」芬恩歪了歪頭,美麗的髮絲也隨之散下。

「是嗎?」愛德華王子輕挑了眉,刻意地反問,眼神正悄悄打著暗號給歐恩:快接下去!

「喔!是、是嗎?我還以為就是銀紫色呢!」歐恩傻傻地答道。而他的答案可能是大多數人共同認為的,畢竟一眼望去,唯獨那銀紫的色彩映入眼簾,如此顯目的特徵教人怎不去在意?

芬恩不屑地哼了一聲,「土包子,人家頭髮什麼顏色就適合甚麼顏色嗎?籠統、了無新意!況且銀切紫可是堂堂的……男子漢,穿女裝已經夠委屈了,噗、咳咳咳,還穿這種乍看之下相似白色的銀紫,這實在是……」點到為止,芬恩不再說話,也許是她說不下去了。

眾人腦海裡馬上浮現了銀切紫身穿白色禮服在那跳躍的模樣……畫面一浮出,連當事者都惡寒地抖了一下。

米拉開口婉拒了自家蠢哥哥的提議:「銀切紫皮膚本是雪白,若再白下去恐怕只會造成反效果,顯得人蒼白無神吧!」

也許會變的似仙女下凡一般高潔聖麗啊!歐恩在心理反駁。不過他想了想,似仙女的銀切紫……嗚嗚,好可怕,不要想了,不要自掘墳墓。

正當大夥們胡思亂想之際,禮服店在馬車幾個拐彎後,到達。

那是一間看起來很……呃,委婉一點說,「有點」老舊的店面。木門門口掛著歪斜的牌子,上頭寫著「營業中」。透明的展示窗被一層層粉紅布紗遮掩,從縫隙中穿透而來的柔柔橙橘色光亮彷彿是這家店唯一的希望……這,是不是太慘了點?看了看上方殘破的屋頂,支離破碎的瓦礫似乎隨時隨地都會墜落,再看看孤獨的門前落葉殘枝塵土飛揚。

眾人在心裡仍想吐槽,但沒時間給大家多想,坑坑洞洞的木門發出刺耳的聲響,裡頭的光溢了滿地,一個模糊的人影出現……
待續
要段考了!!!緊張緊張緊張,小說!快!給姐姐一個愛的抱抱(你這樣對嗎你?
嗯......今天我朋友生日喲!((那個前面提過的腐......嗯,我什~麼都沒說,我沒背叛''妳'',妳、妳放心,不要用殺人視線殺我!
作者: 清染    時間: 2014-1-12 00:16
哈哈哈!這幾個人的互動真是太可愛了!歐恩好呆!
還有那個爛房……我是指看起來「已經有點歷史」的屋子,如果塌了怎麼辦?壓到小華華可就不好了!他美美的臉可不能受傷,還得穿女裝耶!

p.s.感覺腿腿和那爾西好多人喜歡喔!明明身為一個主角(雖然很蠢),人氣卻不怎麼高,范統真的頗悲劇呢!
作者: 思含    時間: 2014-1-12 15:31
關於公華的文真得很少呢!!!
所以得很高興大大寫這篇文呦^0^
繼續加油!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 泉墨白    時間: 2014-1-18 01:44
我看你出賣得很開心嘛。(太陽式笑容
還請大家多多支持這孩子,雖然她總是拖稿逼得我每天都要催稿......(眼神死)
作者: 38860093    時間: 2014-1-18 15:16
標題: 【公華】秘密任務,準備3

「唉呀呀?客人嗎?不會吧!我是不是眼花啦?」草綠如春天新芽的微卷頭髮短置肩膀,一張娃娃臉上漾起一絲可愛的笑容,水汪汪的青綠大眼好奇地望向來者。

愛德華王子立刻上前解釋道:「是國王陛下讓我們來的,請您替我們做套禮服。」愛德華王子畢恭畢敬地報告。

眼前這位可不是普普通通的御用服裝設計師,這位可說是全國最最知名的服裝界的偉人,連他的服裝都是這位設計師親手設計,從製圖到製作全是他一手包辦,每件作品都讓人愛不釋手!

「是嗎?嗯嗯,我認識你……您。您好,愛德華王子,我是碧葵,是王族的服裝設計師。您身後的那幾位是?」碧葵瞪大清澈的綠瞳,繼續當他的好奇寶寶。

「這位是米拉,這位是芬恩,芬恩是米拉的侍女。至於這位……」愛德華故意拉長了聲調,雙眼似笑非笑地看著歐恩。

歐恩翻了一個白眼給他,自動地跳出來自我介紹:「您好!我是歐恩,是米拉的哥哥。然後這位是我的好哥們。」歐恩誇張地比了比銀切紫,正要道出他好哥們亮噹噹的名子時,被一陣微小的驚嘆打斷。

「……花?」碧葵用一種不敢置信的神情瞪大了明亮的綠眼虛弱地低聲驚呼。

一瞬間,銀切紫等人變了臉色。

銀切紫幾近絕望的看向那名——葉。

只可能是葉!只可能是葉!

他想崩潰地大喊痛哭,胸中一股難以抑制的痛苦湧上心頭——他感覺到了滿嘴的血腥味,他緊咬牙根不讓自己發出任何一點聲音,他慎重地警告自己,愛德華在這兒,他絕對不能讓對方知道自己的身份,因為他肯定知道他的「存在」,「公華」的存在!

「花?」愛德華似乎沒察覺眾人的反應,呆愣不解地反問。

「呃哈哈哈,對!對!您真是有眼光!這位便是——銀——小花!對!小花。哈哈!銀小花小姐她可是人如其名,美得如花似玉呀!呃,名字沒有玉倒是。」歐恩在旁邊急著救火,也不在乎剛剛他似乎給友人取了一個很、很俗的名字。

「啥?」愛德華王子一愣,不明白老友在搞哪齣。

歐恩馬上拉上了王子殿下在他耳邊快速掰了幾句:「作戲作全套,況且我們並不知道旦亞有多少眼線在這。」

一聽,愛德華冷靜了自己,稍有僵硬地點點頭,警戒地環視周圍,在發現並無異狀後鬆了一口氣,便又把注意力轉回碧葵。

碧葵正以一種極深的懷念感傷地看著他——看著花。

他發現了花面有難色地看著他,他有點慌亂、緊張、害怕,他不知道他剛才的一席話會引來這麼大的反應,更不知道會不會讓他們的花惹上麻煩。

「你們認識……?」愛德華好奇地問,他看了看銀切、噗咳,嗯,銀小花小姐,再看了看碧葵,期望誰趕緊給他一個答案。

「不……呵呵,歐恩老弟說的真對,這位……銀小花小姐真是傾城傾國之姿,長相清秀可人,一種脫俗的氣質如仙女下凡,人如其名,像花兒一樣美麗。」碧葵盡可能地阿諛奉承來掩飾自己的心中的惶惶不安。

「……」米拉、芬恩和歐恩不知道該做何反應,花……銀切紫的身分,這是多麼嚴肅的問題,但這怎麼可能?葉怎麼可能出現在這?

感覺到氣氛稍有僵硬,愛德華雖然不知道發生了什麼事,但他仍欠了欠身子,禮貌地道:「那我就先回去了,等會兒高文便會過來。」

「您忙去吧!」碧葵也是一派禮貌。

愛德華此時此刻多想留在這看好戲……咳,是照顧朋友,只是這外交事儀仍有許許多多的阻礙需要處理,雖然這些事都還是父王來盱衡全局,但他總是下一任國王,這種事還是加減學,為未來做準備。

向眾人一一道別後,愛德華便帶點小小失落感坐上了馬車揚長而去,地上的落葉隨著風壓而起,形成了一個個的小旋風……淒涼啊。

這下尷尬了。

碧葵不知所措地看著花和他身邊的人,正努力地想擠出些話來活絡活絡氣氛,卻被一聲響亮高吭的聲音蓋過。

「嘿!小綠啊!你是好了沒有?你這家破店怎麼可能會有客人!多半是來找碴的吧!」一個矮小卻又十分熟悉的身影大剌剌地晃了出來。
待續
老實說,不能改名子挺痛苦的......我妹居然說:就取妳那串數字前兩個字就好了!
天真開朗的聲調道出惡意的話語。
唉......
作者: 泉墨白    時間: 2014-1-18 20:17

等等......我怎麼不記得有說好?(汗
你活該啦!叫你當初好好想暱稱不聽吼!
作者: 38860093    時間: 2014-1-20 16:06
標題: 【公華】秘密任務,準備4

利特立正以自認為最高貴的姿態小心翼翼地端著鑲有朵朵精緻鮮花的典雅瓷陶杯,但他注意的可不是這價值不斐的瓷陶杯,而是那正飄著甜甜香味的水果茶,這可是他經歷千辛萬苦——與那又卑鄙又無恥超狡猾超小氣的商人討價還價獲勝的戰利品,可謂得來不易。雖說錢呢,他不缺,但能殺價殺得這麼爽,也是一翻成就呀!

利特立感慨著心中的激昂,喜滋滋地將瓷陶杯端在鼻前細細感受那溫熱的水氣與甜膩的氣味,正準備小啜一口,然而在看見眼前的人兒後眼睛張的比平常大了整整一倍,小頭大眼的真的很滑稽,「噗!」的一聲將口中的用血汗換來的水果茶噴出。

「主、主子!咳咳咳咳……」利特立猛咳,眼睛卻始終沒離開過自家主子,因為剛才那一噴,全都灑在他主子的臉上啦啊啊啊啊啊啊!

利特立覺得他現在可以去自殺了,不,主子的冷凍殺人視線已經把他刺得體無完膚了嗚嗚嗚嗚嗚。

「利、特、立。」銀切紫綻放出一朵燦爛的笑顏,整個人背後的陰影逐漸擴散,利特立感到背椎發涼,對利特立來說這簡直是世界末日。

「主……主子。」利特立的聲音在顫抖,像是在冬季裡風雪交加的夜晚當暴露狂一樣的……冷。喂,舉例好像太超過了一點喔,你才暴露狂,你全家都是暴露狂!哦喔喔喔喔,我要瘋啦!

利特立害怕得全身僵硬無法動彈,如果他現在逃的話還來得及嗎?來不及的吧!就算真的逃了,逃得了和尚逃不了廟啊啊!

喝!好吧,死馬當活馬醫,拚了!

「主主主、主子您、您請喝、喝茶。」利特立膽戰心驚地說著,他開始懷疑自己是不是得了口吃,他想,討好主子這感人的舉動應該可以挽救一點點活下去的希望吧!

然而銀切紫的眼神更加冰冷,陰暗的氛圍彷彿有獸在埋伏一般,令人緊張得窒息。

天啊!我是白痴嗎?主子不喜歡熱的啊啊!利特立感到萬念俱灰,對生命失去了熱忱,不如撞豆腐自殺……一定還會被嫌浪費食物。

「呵,銀……小花,別氣了,我們先進去再說,好嗎?」芬恩推著米拉來到了銀切紫的身旁,在示意對方蹲下後拿起絲質的手帕輕輕往銀切紫臉上擦拭乾淨,如此輕柔的動作令銀切紫不禁會心一笑,剛才的不悅一掃而空,這真是奇特的感覺……

幸福……嗎?

銀切紫感到心中一陣不安,幸福這種東西……他早已失去,也不可能在擁有了——從他失去歐恩那令人絕望一刻、從他下定決心復仇那無法挽回的一天,就在也……沒資格擁有任何幸福。

他所剩的,只有仇恨。

能做的也只有復仇了……

因為,如果不這麼做,他彷彿就會失去活下去的動力,身與心靈都會痛、很痛、很痛。

米拉。

歐恩。

我……
待續
嘿嘿,慶祝我地理考100耶~~~~~~~~~~!
什麼?你說我另外幾張滿江紅鮮豔刺眼的考卷怎麼辦?
喔喔,都要新年領紅包了,紅色,吉祥嘛~!
作者: 碧焰    時間: 2014-1-23 14:31
我!!我!!我看過公華(舉手回答
攻華超好看的!!跟御我大之前的風格不相同
溫馨又讓人不捨(還可以YY~~
讓人超期待下一集!!!
可惜好慢.....
而且公華的同人文又好少!!
所以大大有寫這篇文我超開興的!!!
作者: 38860093    時間: 2014-1-26 08:04
標題: 【公華】秘密任務,準備5

歐恩在一旁怨念可重了,什麼嘛!什麼嘛!人家可是為了銀切紫「花」的事情嚇得小心肝差點蹦出來了,結果利特立一戲劇性的出場就打破了僵硬僵硬僵硬僵硬到爆的局勢,作弊啦——

歐恩氣得直跳腳。

而且!米拉跟銀切紫還在那親親我我、甜甜蜜蜜,好閃、好耀眼,嗚喔喔喔喔!

歐恩簡直欲哭無淚,他不知道他該為自己平日便燦爛如陽的妹妹和凍如冰霜的好友發展竟如此順利而開心,還是……被晾在一旁當十分礙眼的背景時心裡的無奈。

眾人自然是不知歐恩心裡的忿恨與糾結,魚貫進屋後,那殘裂的木門緩緩關上,街道再次回到原本的寂寥……荒蕪且冷漠,卻又多了點令人未知的恐懼。

眾人小心翼翼地踏入從外觀就令人印象不好的房屋,深怕什麼踩一腳腳就陷下去之類的蠢事發生。

一踏入房門,一陣清新的花香撲鼻,夾雜著淡淡水果茶的甜香融合其中,竟巧妙讓人感到彷彿有治癒的效果。

眾人驚奇地睜大明亮的雙眼,迫不期待地望向房內四周,雖然這可能不是葉自己的房子,但大伙們仍好奇地四處張望,好像會看到什麼不可思議的奇妙東西。

哇喔!果然,人不可貌相,屋不可貌樣。……真希望我可以這樣說。好一個……平凡的……禮服店。

……好普通。

……好失望。

眾人沉下了本來大放光采的臉,興致勃勃的氣勢一下子變成興致缺缺的樣子。

「喂……沒必要這麼失望吧!一臉我欺騙你們的表情……」碧葵小聲咕噥著,然而在收到花一臉不爽的表情後大受打擊了起來,他們最強大有力的守護者——花,怎麼會變成這副模樣呢?

一定,都是他們自己的錯……不過,他自己不也是有所不同嗎?

銀切紫環視周遭一切擺設,木板排列而成的地板散發著木頭特有的香味;幾面擦的乾淨的明鏡四散各處,他能清清楚楚地從鏡面看到他們所有人;幾條皮尺也隨意地掛落於金色的鉤子上,紅色的刻碼明顯清楚;匹匹顏色五彩繽紛的布料好整以暇地在後方堆成座座小山;張張設計草圖更是疊的跟人一樣高,還有幾張散落在地上,若不是銀切紫注意到這一點,恐怕下一秒這張繪有美麗禮服的草圖便會多上一個醜陋的腳印。

在眾人一一端坐好在木製的可愛小椅上,全神貫注地像個孩子般準備聽故事,全都乖乖地等著那名葉將他的過去娓娓道來。

「……」碧葵張開了嘴,一副欲言又止的模樣似乎不知該從何說起,只好無助地看向身旁的友人兼恩人。

利特立翻了一個大大的白眼給他,無所謂地道:「全說吧!你知道的他們也知道。」唔,除了你等等要講的之外。

碧葵點點了頭,將目光轉向銀切紫一行人,喝了口清水潤喉後,眼神堅毅地開口道:「我——」
待續
其實我知道我的文好像沒那麼吸引力,就~~~沒FU吧!
再接再厲囉!
作者: 初雪    時間: 2014-1-30 20:56
抱歉我很久沒來看文了
因為我都忘了要翻文看
原來還有葉在這裡啊?
作者: 泉墨白    時間: 2014-2-2 00:23
身體顧好才重要!!!!大家都很擔心你欸!!!
給我回去休息!!!發燒到39度還在這。
作者: 38860093    時間: 2014-3-30 19:27
標題: 【公華】秘密任務,準備6

「哦——原來小碧有這種過去喔!難怪你跟利特立這傢伙認識!」歐恩一臉恍然大悟的樣子,但說出來的話卻一下子結了兩個冤家。

小碧是誰呀!小心我叫你……歐、歐……歐吉桑?噁……碧葵一臉噁心地看著歐恩。

哇靠!這傢伙是哪傢伙啊!你對我是有什麼偏見你說,我們可以出去好好談談!讓我利特奇立爾大師送你一個免費的震撼教育,讓你輕輕鬆鬆直達十八層地獄,我這個人可是很慷慨的。

利特立惡狠狠地瞪向歐恩。

突然接收到兩道不懷好意且嫌惡的視線,歐恩仍是搞不清楚狀況的樣子傻笑道:「那麼,利特立那些拿來給銀切紫穿的『繁華美麗超高級』衣裳都是從碧葵大師這拿來的嗎?」

說到這個敏感的話題,銀切紫立刻咬牙切齒地瞪了利特立一眼,暗紅的血眸危險地瞇起。

他明明就交待說要樸素正式的衣服,你給我拿那麼華麗的衣服就算了,居然是出自名師之手——?

銀切紫快爆發他心中的小宇宙了。

「應該是吧,利特立之前跑來跟我拿了好幾件……」碧葵不以為然地說,完全沒注意在旁直冒冷汗的利特立。

「哇塞!小花妳的衣服原來都這麼高檔喔!」歐恩誇張地說,還不忘比手畫腳的,顯些孩子氣與胡鬧。
我就說這些衣服很適合銀切紫吧!呵呵,我真是太有眼光了!

歐恩在心裡感嘆。

……

米拉在一旁看著他們胡言亂語的,搖頭嘆氣無奈地笑了笑,只是看著銀切紫憤怒的臉龐,她也不自覺地感到好笑。

啊……日子能都這麼平凡的渡過就好了。

想到國王指派給銀切紫的秘密任務,還真沒一丁點兒的危險性——沒意外的話,但是一知道給銀切紫帶了點麻煩,她心理多多少少還是有些不平衡,她只是想要與她所愛的人安安穩穩的度過每一個當下,當個普通人……不是戰公之女,沒什麼地位,不必在意自己不良於行的缺陷,不必承受眾人虛偽的同情……只當自己。只當一個,女孩。

平凡,就是她要的幸福。

【公華】秘密任務,準備7

「咳,聊天聊夠了吧!別忘了今天的正事!」實在看不過去,芬恩正聲提醒道,心裡卻在偷笑銀切紫怒視利特立的表情。

現在想想,利特立也真是一個寶,能讓銀切紫有這麼多的表情變化(雖然偏向憤怒),實在讓人好奇這主僕二人的過往與相處方式,明明銀切紫如此嚴謹肅行,怎麼利特立這麼輕浮誇張呢?呵呵!

「咦?對啊!主子您過來是要做什麼?」利特立睜大眼睛問道:「我是因為小綠他師父掛了才來安慰他的。您過來是……?」嗯嗯,還做了自己為何來的補充。

該死的秘密任務。

銀切紫臉色陰沉,不說半句話,陰影遮蓋的半臉顯現出了他十分不想說這件事,就算真的得說清楚講明白,他也不想親自道出……實在可恥。

「哦!還有他們為什麼叫您……小花?呵呵呵,小花?」利特立不畏死的繼續發問,講著講著還露出古怪的表情看著米拉一行人,甚至在語調中嘲笑了這俗俗的名字一番。

嗯,不過主人原本就是花,叫他小花還真是怪可愛的呢!利特立喜孜孜的想。

「呃……」米拉一群人面面相覷,支支吾吾的不知道該如何說出口,反倒是罪魁禍首歐恩大俠還在一旁悠閒的欣賞擺飾用的小花,心裡讚嘆:這小花真應景。

「嗯?這不是你主子的名字嗎?」碧葵適時地發問。

前一刻,看眾人不知在磨蹭什麼的利特立,正想繼續享用他香香甜甜的「喔!感覺好像很好喝,喝起來也的確超級棒!」的水果茶——可惜天不如人願,利特立再次「噗」的,將他的水果茶噴出,不偏不倚地全噴灑在好友碧葵的身上。

「……」碧葵嘴角一抽,一臉陰鬱地看向利特立。

銀切紫在一旁看得扶額,也許真該下定決心把他霍出家門?

「喔!利特立你沒事吧?還有你……要記得你主子現在是嬌滴滴的不弱女子啊——」歐恩愉悅地說完,他為將要看見友人盛裝打扮而開心。

唉呀!穿禮服的銀切紫不是沒看過,但穿女裝的銀切紫我還真——沒看過!嘿嘿,光是想像就好期待喔!但又有點害怕耶……歐恩想著想著突然心有餘悸地抖了一下,大概是回想到身穿白色婚紗……不不不,是禮服,的銀切紫。

拜託一下,絕對絕對不要穿銀紫色,絕對不要!歐恩思緒繞啊繞的,想到一半又突然緊閉雙眼,雙手合十地四處拜了拜, 裡喃喃唸了一大堆銀切紫不想知道的東西……喔!不只銀切紫,是完全沒人想知道。
  怎麼……連米拉看哥哥的眼神看起來如此鄙夷呢?這到底……?

因為你是白痴。

如果銀切紫知道歐恩內心有所疑惑,他會毫不猶豫地替他解答,只是被他毒舌攻擊到的話,也不甘他的事。
  儘管嘴角抽畜不止,大家還是很一致地決定先把歐恩那蠢蛋拋一邊,趕快開始談正事了。
待續
實在挺久沒更新了,因為我的電腦不小心盪掉了~~~ 不知道爲什麼又好了......(應該好了啦!)
就是一直登錄又會被攔截(應該啦)然後又退回原點, 哭哭啦~~~>W<
希望自己文筆內容能更精進一點(好像一直拖戲?)嘿嘿。
謝謝看到這裡的大家喔!
作者: jasminum    時間: 2014-3-30 23:11
公華還真是辛苦了
誤交歐恩這枚損友

話說公華"花"的身分到底什麼時候才會被爆出來啊?
我很期待看到歐恩&米拉等人的反應
作者: 染血音碟    時間: 2014-4-2 19:18
唔……真的超~~~~可爱的XD!!
好喜欢大大你写的公华!
我一直都在支持哦~
期待下次更新!
(PS:卡希应该见过吧??公华的女装……XD)
作者: 38860093    時間: 2014-4-11 18:03
34# jasminum
歐恩真是個損友啊=Y=
其實最近都在看''沉月之鑰''
無形中把音侍跟歐恩想在一起了(居然),努力不要把歐恩寫得像音侍一樣腦殘

唉,感覺挺害怕的......希望歐恩別喝到那瓶紅色的藥劑......
對公華4真是期待又惶恐,不知道後續會怎麼樣>W<
雖然御我這本文筆不是普通讓人傻眼(一直重複用字,還很多!),但我覺得令人省思,不錯啊!XD不會太八點檔吧XDD
作者: 38860093    時間: 2014-4-20 09:34
標題: 【公華】秘密任務,準備8

終於要開始啦……銀切紫不禁搖頭感嘆,終於。

發現他這個小舉動的米拉也是會心一笑,心裡卻是用盡全力地去阻止自己想像銀切紫……的樣子。
內心狠狠地給他糾結著。

可是,感覺好像會很美的樣子耶……潔白如雪的肌膚,儘管面上的表情總如冬季的湖水般結了一層寒霜,容貌雖不算絕美,但一身孤傲的氣質卻深深吸引著人們的目光,那種旁若無人、唯我獨尊的個性……

不!不行!不要再想了,心平氣和心平氣和,來,深呼吸……吐氣,深呼吸……吐氣。

以上動作重複幾次後,米拉認為自己已經能夠以平常心面對世間千千萬萬的事物,長吁一口氣,這才將綠湖色的美麗眸子恢復了閃亮的色彩。

「好啦!那麼……是你們三個要做禮服嗎?」碧葵隨手倒了幾杯茶水,理都不理在一旁露出可憐兮兮神情的利特立。

我的水果茶!利特立心裡悲苦地吶喊著。

「喔!還有一個高文,不是很重要的人物,不用等他,我們先開始吧吧吧吧吧!」歐恩雀躍地說著,雙眼放光,大大的笑容掛在傻裡傻氣的臉上。

「不重要我幫他做衣服幹嘛?」碧葵理直氣壯地反問,眼裡盡是對自己身價的驕傲。

話題不知爲何又被扯遠了。

「這種白痴對話到底要持續到何年何月何時了?」芬恩翻了白眼,沒好氣的說,整個人呈現不耐煩現象,再不進入正軌她就要做出無法挽回的事情囉!比如像是打爆歐恩之類的,樂意之至。

感覺到危險的氛圍,碧葵也不再拖拉道:「咳,好吧!先來量量,誰先?」碧葵起身去拿了條尺與紙筆準備測量記錄。

「我。」銀切紫默默舉白皙透亮的玉手,任何人都會被這般漂亮的手臂迷住,眼神會不自覺地瞄向手臂的主人,然後在被他冰冷不友善的面孔喝住,訕訕然地假裝沒看到這一切。

歐恩驚訝地瞪大眼睛,脫口而出道:「原來你這麼期待嗎?」

不是!銀切紫狠狠瞪他一眼,惱怒地道:「趕快處理完這麻煩的瑣事,你忘了我們參加的是舞會嗎?還要跳舞!」

喔!真慘。

利特立在心裡默默的想,主子的一世英名都敗光了。不過不知道他可不可以去,一定可以的吧……好像不行?喔——失望。

「對耶!那你不會跳要怎麼辦……」歐恩傻傻地問,他自己也不怎麼會跳,可是他從頭到尾都會待在米拉旁邊與旦亞人攀談,基本上其他工作就是交給銀切紫與高文……不知道會不會打起來,感覺不太妙耶……呵呵,哈哈哈哈哈……怎麼辦吶?

銀切紫沉思,跳舞……以前,還穿著裙子的時候,最喜歡的就是跟著米拉一起轉圈,看著她金黃的髮絲再陽光下閃耀動人,軟軟的手掌握著我,有時還會牽著歐恩的手一起跳,還有卡希……。

「不用擔心,我會負責教好他的!」芬恩拍胸在一旁信心滿滿地說著,這可是親近銀切紫的大好時機,她絕對會趁機摸透銀切紫一切的一切,替小姐的未來做保障,嘿嘿嘿嘿嘿。

坐在輪椅上的米拉淡淡一笑,纖細的手指輕輕地覆蓋在芬恩握住她的那隻手——眼裡掩飾不住的沮喪落在那無法走動的雙腿。

微微的處碰搔著芬恩滑潤的皮膚,帶來一陣癢感,但芬恩並不討厭,反而在對方的輕柔下,十分舒服。

芬恩看了看米拉,她從小服侍小姐與小姐親密相處至今,儘管毫無血緣,身份上的懸殊明明應該是她們之間的隔閡,卻因小姐平易近人的個性,讓她得到救贖。

芬恩以一定份量的力道回握了小姐微冰的手,給她一個鼓勵的笑容。

她看見了小姐落寞悲傷的雙眼,心裡也是狠狠地刺痛了一下。

請不要悲傷,請不要難過。芬恩在心裡默默期許著。我會陪著妳,不管天涯海角,以我自己的方式守護妳……對芬恩來說,耶夫固然重要,亦是恩人亦是丈夫,然而米拉……這個種是令她心疼不已的小東西……呵呵,哪怕犧牲自己,也願她過得幸福。

絕不允許任何人傷害她!
待續
作者: a851009    時間: 2014-4-20 09:54
36# 38860093

或許就是因為普通所以才會更讓人期待吧。一般正經、悲劇向的故事文筆都比較僵硬,而這種故事的格調通常又比較高。
作者: 38860093    時間: 2014-4-23 18:39

嗯嗯。
大家不是都說卡希那句公華寶貝煞到一堆人嗎?
菜菜的少女心也爲此悸動了一下XD
不過其實我覺得挺不協調的......(不過還是喜歡啦!)

唉......公華跟卡希,想想以前是這~~~麼~~~的可愛!
結果現在!!!!
銀切紫跟左眼。
更愛了......(不~~~)
作者: 染血音碟    時間: 2014-5-15 20:16
39# 38860093

那个时候卡希叫公华宝贝真的吓到我了!
不过我真的好爱他们,
只是觉得现在好像一起相处会有点诡异的情况出现诶?
而且左眼的性格好难写(烦恼中

总之我看文看得很开心,加油哦~
作者: 38860093    時間: 2014-5-24 19:10

40# 染血音碟
左眼的性格連御我老師都討厭去寫了XDD嫌他個性好奇怪!
不過真的很喜歡他倆吶~一開始還以為會是公華跟卡希一對......知道跟米拉後有種淡淡的悲傷......(錯)

分享一個,好像是在第~~二集吧!(第三、第三,我後來去找了)不是有一幕艾德華王子邀銀切紫與他談心XDD
銀切紫問''你到底要什麼@@''艾德華大聲且毫不避諱地道''我要你!!!''
好吧菜菜的少女心其實怦然心動了一下......御我老師一定是故意的......
作者: 38860093    時間: 2014-7-29 10:33
標題: 碧葵的過去1

「爸爸,那是我們的花嗎?」年幼的葉兒以天真無邪的聲音問道,瞪大的碧綠眼裡滿是好奇。

美麗的翠綠眼眸染上陰霾,顯得青綠不在,那是說不盡的苦處。他哀傷地低聲喃喃:「什麼……不許胡說,都這種時候了……怎麼還可能有花?我們的……樹……都已經……」鵝黃嫩綠的柔順潤髮整齊地盤在腦後,如繁多茂盛的細藤般垂掛著,甚至在上頭點綴著清新可愛的乳黃小花,那是如新生般充滿希望的色調,更是帶來光明的晨曦,卻又因此葉絕美容顏上的痛心悱惻令人心疼不已,無暇痴迷於那絕世美貌,只是同他心碎、愁苦。

美麗的葉說得很悄聲,因為葉族的情感是這麼單純、坦然,容易被牽動,若是因自己的傷心的言語而感染周遭的葉族同胞們,那可罪過了。

「可是爸爸,你看。」葉兒不服地癟嘴道,極小的手掌弱弱地伸出一指,便指朝那葉族萬所景仰、賴以為生的樹木——巨大且莊嚴,扶疏的碧葉隨風搖曳,沙沙作響,繽紛的日光如碎玻璃映照在土地上四處遊走,即使年邁的老樹風光不復以往,滄桑悲壯的美卻也震懾人心。

被喚為爸爸的葉苦笑著,仍依孩子的意思抬額一看,一顆如玻璃般的心上懸掛著種種沉重的不安與懷疑,即使剛才如此回絕自己的孩子,但他又何嘗不曉得呢?身為葉族的他們,即便是未成年的孩子,都是不會撒謊的,不會……像人類那般欺言媚語,違背良心地胡說八道。

就在眼光觸及心底最薄弱的防線後,身心是一陣顫慄,更是不知該如何反應的恐懼——有一朵黑色的花正在綻放。

花……?

聽聞消息的葉族們全都駭然地倒抽一口氣,他們睜大明亮的美眸想將眼前的情況看得一清二楚,他們的瞳孔裡抹去了已因樹的衰老而減少的悠然快樂情緒,急湧而上的是不知所措、迷茫不解。

那是一朵花,一朵黑色的花,是他們葉族最強大的守護者——花。

年幼的葉兒不明白為什麼身邊的葉都有如此負向的表現,他只覺得開心,那抹純粹天然的黑如此震懾人心、如此特別。

漆黑的髮絲不自然地飄舞著,眼前的景象令他彷彿越看越深,使他魂牽夢縈。有時後他會想,為什麼葉族從來沒有這麼既美麗又神秘的色彩。他從沒想過他有機會見到花,他們的花。他想要……他認為他會……
待續

好啦這篇其實我打挺久了......不過跟之前的不太一樣,因為我弟之前隨便給我XX亂按然後給我搞電腦重洗這招!那時我氣炸了,然後哭了挺久的......
不過後來就不氣了,也沒對我弟施以關懷的擁''暴'',呵呵,生氣真是件很累很傷身的事情!對吧!
不過他後來死不承認的言語讓我想揍他就是了......
作者: 38860093    時間: 2014-7-29 11:03
標題: 【公華】秘密任務,準備9

「失禮了。」碧葵帶點歉意的語氣低聲說道,額角是冷汗滑落,手指隱隱顫抖。奇怪?他怎會這樣緊張?四肢有一種無法隨心所欲的僵直感,全身上下躁動著強烈的不安,他這是怎麼了呢?碧葵重重地噎了噎口水,想借此減緩自己懦弱的緊張感——即使這樣做從沒顯現過效果,碧葵用力眨了眨眼,硬著頭皮上了——帶著與些許對花的興奮、期待。

銀切紫蹙眉,他並不曉得這御用的首席設計師是需要這麼的卑躬屈膝,還是……因為是他?因為是他這朵花?那麼他就更不明白了,葉族……也許說不上是討厭——但的確是不喜歡,他一直認為他們都在責怪他,責怪他的出世只帶來毀滅——也真是如此。所以……唉,他也不清楚,長久與葉族疏離,即便應當是「花」所瞭若指掌且全力守護的葉族,但他已經不再是「花」了,當初那朵仍懷著滿心冀望,充滿著愛與幸福的懵懂小花,早在她深愛的兩人一一離去後,死亡。

「啊……」碧葵因為太緊張,一個不小心便將手臂撞向銀切紫的腹部,不過身為習武之人的超淡定一哥——銀切紫,那自然是輕而易舉地閃過了這陣小小的意外。本該狼狽閃避的動作在他做起來倒是輕盈如舞,長長的銀紫髮絲分散在淡香的空氣中,彷彿銀色的洪流泛著夢幻的彩紫,讓房內的燈光照耀著閃爍出不同色澤的銀與紫。

但碧葵哪有心情欣賞,碧葵很懂得發洩情緒卻又不損葉族形象地在心底暗自咒罵了聲,連忙緊張地望向他們的花,深怕惹惱對方。 哇喔喔喔喔!自己手怎麼這麼貝戈戈,簡直跟利特立的嘴賤有得比了,嗚嗚嗚。碧葵的哀號幾乎顯現在他可愛的鵝蛋臉上,在一旁無趣地品飲著冷掉水果茶的利特立則是嘟著嘴不爽地看向騷動來源。剛剛是不是有人說我壞話?

銀切紫眉宇間的「川」更深了,不待碧葵將歉意表達,便輕描淡寫地說道:「算了。」聲音冰冷,毫無親切之意。

算了……嗯?是原諒我的意思嗎?碧葵單純地想著,某種鬆口氣的欣喜感使他露出微笑,紅色鮮麗的唇在肌膚上如雪地裡初開的玫瑰,使得他真誠的笑顏益發光采、炫目。

太好了!花果然還是對我們……

「你不用替我量身了。」

什麼!?碧葵震驚得連手上的量尺都持不穩,差點便要「啪啦」落地,像他脆弱的玻璃心一樣碎裂成滿天星斗時的傷痛悲鳴。

銀切紫不去看眼前的葉面上表情如何惶恐,自顧自地繼續說:「利特立不是說我之前的服裝都來自你這嗎?」講到利特立的名字時,銀切紫的殺氣仍是毫不銳減,依舊是十分記仇地狠狠瞪過去,一雙銳利的血紅瞳眸彷彿發射出殺人光線。

幹嘛?還在生氣呀?利特立莫名其妙地瞪大與燈泡同等的眼兒。似乎是因為與銀切紫有了長期的主僕關係,而擁有了甜蜜心電感應,利特力有些無奈。主子您也真是的,做人就是要寬宏大量,尤其是身為一位堂堂的男子漢!主子您像這樣小鴨子氣、愛記仇的,人家女生米拉會討厭的啦——!

利特立毫無緊張感地挑挑眉,打趣地看著自己主子甚至在心裡毫無忌憚地調侃,一點也不擔憂友人一副青天霹靂、「我要死了,不要阻止我啊啊啊!」之類的天崩地裂表情。

久久不見應答,銀切紫有些不耐煩地持續蹙眉,聲音慍怒地道:「反正,你也照之前的尺寸做就行了。」銀切紫揮揮手,逕自地便要闊步離去,離開這令他尷尬不已的所在。

哦!還有這招,擁有耳朵的等人點點頭讚許想道:這樣就不用親密接觸了。

「可是……」有遲疑的人聲發出。

「非常,」銀切紫猛然轉身,綁成一條結實辮子的的髮尾不小心甩向歐恩,「嗚哦!疼。」銀切紫自然是當機立斷地將他忽視掉,有些僵硬的雙手交叉在後,喊出話加以打斷:「合身。」他以危險的眉頭警告著眾人他現在非常、非常的不高興,他不想在這裡被葉族用期盼的神情盯著他看……會讓他想起、想起……打住,他不能在想下去了,他不能被一個怪異的葉族干擾心智,他怕自己……會不小心露出陰損的表情。而他也不想被觸碰到……還記得吧?他有「潔癖」,哼。

「等、等等!」碧葵聽聞他們的花要離開,馬上出言阻攔。

出於沒必要的良心,銀切紫還是站立了下腳步,但並沒有轉過身來,此刻碧葵知道,若自己再不說點什麼,對方必定斷然離去,不再回頭。

「我、我們……隔、隔壁有有有……」但他真的太緊張了,結結巴巴不斷拼湊的話語不成字句。

銀切紫冷嗤一聲,踏步。

嗚!碧葵一驚,眼眶紅了、鼻頭酸了,一副可憐兮兮的模樣人見由憐。

「銀切……小花。」米拉忍不住喚住銀切紫,雖然她能體諒他與葉族間的尷尬與不自在,但……就這樣無情離去,自己心裡一定也不好受,畢竟這一切對他來說不可能無所謂。

他心裡還是在意葉族。

銀切紫嘆了口氣,轉身嗎?可是……

「那個,主人。」利特力突然開口。
待續

哈哈!我果然厲害......
這篇比較好留言了吧?
也可以留自己對公華4的感想(遺憾?呵呵)
下次再想自己一點感想給你們......有人想知道嗎?(打)

劇透

啊啊!忘了說,只是結局居然不是跟米拉,是跟卡希嗎居然///嘿嘿
只是看到的當下讓我寫文又些無力啊(現在好多了)
很喜歡月菊耶,很可愛。
之前就有預感夜爪一定還會出現了......倒是復仇那段沒我想得那麼比較有feel

一定要有番外啦!!!
作者: 38860093    時間: 2014-8-17 14:02
標題: 【公華】秘密任務,準備10

踩踩踏。點點頓。起身,揚頸。

銀切紫緊盯著芬妮老師流利順暢的舞步,仔細地按著她著千變萬化的曼妙舞姿。旋轉,再旋轉。看著芬妮的裙擺,即使上頭沒有任何華麗的美飾,卻彷彿附有靈魂般蕩漾旋轉,強勁的力道是美。

銀切紫在極少對話的空間裡再度失神。

「公華。」

雖說任何事物都會受時間洪流沖刷散去,無一倖免,但她的笑容、她的聲音、她輕聲呼喚他名字時的溫柔,她就代表美,是他——一輩子的幸福,更是仇恨、悲苦……一切明明仍如此鮮明,刻劃如此深刻。

恍惚從前,那時他還是朵懵懂無知的小花兒,在遭受葉族的遺棄後,被居心不良的獵人販賣至馬戲團供人笑罵。更在樹死後發狂,無意識的情況下屠殺了整座村子造成無法挽回的未來——也許從一開始就是錯誤的——毫不知情的他以不穩的腳步行走於顛簸的山土上,妄想著回歸大樹溫暖的懷中,傾聽祂那溫柔的耳語,因此遇見了那個人類……教會他快樂與痛苦、愛與恨的那人——歐恩……米拉……銀切紫儘管外表在怎麼矜持冷酷,心裡最真實的他——她,也是極力想忘卻掉最真實的自己——只是個畏縮在角落哽咽落淚的公華。

不是盜取葉族之主銀切紫之名,而是由他摯愛的那人替他所取的名字——公華。

不被需要、血腥、背叛、脆弱,想去守護的一切一一離去,而他卻無能……為力。

如今唯一僅存的,只有對他恨之入骨的卡希了……(他仍不算失去一切吧!)不過,這樣也好,他能隨時提醒我要——復仇。殺了米拉,殺了歐恩,讓韋斯特好好品嚐絕望如深淵般的無助,刻骨銘心的痛楚,淌血破碎的心……凋零的意志力支持不住因忿恨燃燒的自我,最終,擁抱殘灰冰冷的身軀,墮入無盡的黑暗。粉身碎骨。

哼……呵呵……銀切紫嘴角上揚,期待著復仇時的快感,那興奮愉悅的感覺,彷彿如是便能使他解脫重生(儘管胸口隱隱作痛,心底莫名的不安),而如今他所能做的,便是等待。

耐心的等待。
待續
......好吧沒事。
作者: dodorabbit    時間: 2014-8-18 00:04
大大加油啊~ 咱們同個題材該算筆友嗎?(筆友好像不是這麼說的......可本兔也找不出更好的詞了......
作者: 38860093    時間: 2014-8-19 18:03
標題: 【公華】秘密任務,準備11

練了一段時間,本想跟銀切紫那個那個這個這個的,對方卻真如一顆巨大的呆愣笨石頭,儘管耗盡全身吃奶的力氣也不為所動。氣煞我也!芬妮一個怒啊!她不滿地撇了撇嘴,怨氣沉沉地瞥了時間幾眼,才不甘心地道:「好了,你先自己練練,我出去看小姐需要什麼。」米拉小姐我對不起妳啊,說好的銀切紫秘辛半坨也沒挖出來,真是可恨。芬妮咬牙切齒十分不甘。

銀切紫也沒多說些什麼,逕自點點了頭,揮手示意她可以離開了,不用擔心他會偷懶。

見他這般無所謂的模樣,芬妮不爽地眯起靈巧的雙眼朝他俏皮地吐了吐粉色的小舌頭,嘟著嘴氣呼呼地轉身便向那門走去,卻在芝麻開門後莫名撞上了一個堅硬的東西。

什……!

芬妮連忙警戒地倒退幾步,擺好攻擊的姿態後瞪向來者。只聽來者緩道:「別別別。」低沉的嗓音帶點特有的慵懶,甚至是邪氣,一身壞壞的氣氛讓芬妮眼角一抽。

「左眼?」早在芬妮那發出動靜後就跟著注意現場情況的銀切紫驚呼,他根本沒想過卡希會來……喔,其實挺有可能的。銀切紫一臉冷冷地看著卡希,彷彿對他不請自來還無理地打擾他們毫無想法,但其實他心裡還挺複雜的。你來看戲的吧?

聽見這耳熟的呼喊,卡希挑高了細長的眉,戲謔道:「呦!這不是小花花嗎?」語畢,他大大地勾起了嘴角,眼裡竟帶著令人不舒服的戲諷,惡意毫不遮掩。銀切紫不禁蹙眉,卡希……到底有什麼陰謀,為什麼總是一堆麻煩的事情總是在他不知道的情況下發生。

小花花……銀切紫和芬妮是一陣惡寒,雞皮疙瘩都掉滿地了,這麼噁心的叫法也只有你喊得出來。

「你怎麼會來……」銀切紫險些無力,氣虛地問道,雖然答案明顯到不行。小花花這名號你一定是從歐恩那白爛的傢伙口中得知的……那傢伙真是!

「想你啊!」左眼毫不避諱地大聲喊道,眼裡卻很坦然的表達「我是來看你好戲的,可別讓我失望囉」,嘴角的笑意絲毫未減,反倒是銀切紫的表情愈發寒冷,凍霜到讓芬妮感到一股她好想逃跑的逃避心態。不,她本來就要走了,所以還是趕快溜吧——
待續
作者: 染血音碟    時間: 2015-11-9 15:28
大大……您一年没更了啊……
不要弃坑哦,我很期待的说……
小花花……(笑到抽筋了!
作者: dodorabbit    時間: 2015-11-9 20:40
同上
大大快更新啊啊啊! 公華已經這麼少人寫了,連妳也要拋棄公華讓本兔一個人孤軍奮戰嗎?
哭哭 快回來吧
作者: 希爾維亞    時間: 2016-1-8 21:56
大大~~亞是新讀者!!!
大大你何時才會更文???
亞好想看後續喔~~~
作者: 38860093    時間: 2016-1-17 17:33
標題: 【公華】秘密任務,準備12

銀切紫翻轉他的眼白——除了那位還會有誰——毫不客氣地戳破一向不請自來的刺客:「是國王派你來的吧!又有何貴幹?」說罷,銀切紫無奈地擺了擺手,嘴角更是不受控制地抽搐了下,展現出他極——度的不耐煩。

他本是花,不接受任何形式上的命令,就是樹靈也無權唆使他,可那國王呢?區區一個人類罷了,管東管西,真以為我是他下人,非聽他命令不可?

銀切紫越想越悶,就怪槓上的仇敵身分太麻煩,皇親國戚什麼的,哼。

卡希不在乎地聳了聳肩,回一句不冷不熱的評價:「笑得真難看。」

我又沒在笑。銀切紫又送了白眼給他。

卡希的目光始終未離即銀切紫的面容,他看都沒看芬妮一眼就大大方方地直穿了過去,鏗鏘的腳步聲步步逼近銀切紫。

而感覺到緊繃危險的氣氛,明瞭待會的事不是她能介入的後,芬妮當機立斷,三十六計走為上策,也就十分乾脆地飛溜了出去,臨走前給銀切紫一個「你保重,同志」的同情眼神後(算是盡到仁義了),趕緊閃了,迅速到連個影都沒留下。

銀切紫沒有表情的顏面毫無溫度地望著卡希,也是刻意地略過那道左眼上猙獰的傷疤。一想起那碎裂的回憶,心口上似乎也被劃上深深的傷痕,如果那時歐恩肯多相信他一點,不要誤以為他要傷害卡希,是不是就不會……

但其實也沒什麼用,什麼也無法改變他屠村的事實——他殘殺了卡希的家人。就憑這點,卡希就有理由恨自己,並復仇。就像他誓死要讓韋斯特痛苦一樣,他絕不會讓韋斯特幸福。卡希也是啊。

卡希略有深意地回看他,只是看見他挫敗似搖頭的瞬間眼神閃過一絲疑惑,畢竟,儘管卡希是一名強大的殺手,在怎麼能觀察對手加以預測後續行動得以方便撲殺,這沒頭沒腦沒前沒後的舉動他可不會知道銀切紫這顆腦袋在想什麼亂七八糟的鬼東西。

對峙幾秒,最終還是銀切紫沉不住氣,忍不住想要開口,然而話語發聲不足一個音便又被打斷。

銀切紫不耐地看向他,心裡盡是忐忑,這夥……準沒安好心,又來找他麻煩了?

「視察。」卡希避開他,走向倚靠在刷白的牆壁邊紅木製成的長型櫃桌,亮如明鏡的桌面上裝飾的各式各樣的小東西,而擺在正中央的是一盆花瓶,由米白色的玻璃製作而成,從卡希的角度看來毫無裝飾,就這樣平白簡易。

「……」銀切紫有些無奈,卡希若在這兒待著,死賴皮不走,自己這舞步也練不下去啦……超尷尬的。看卡希只是一個勁地往那擺飾瞧,銀切紫發出疑問:「你……?」恍神嗎先生?

卡希當然沒理銀切紫,只是一直瞪著那藝術品,他有種很熟悉的感覺,更多是不對勁、可沒這麼簡單。卡希伸出了手。

「欸……」亂碰人家東西不好吧?銀切紫出聲想制止這般無理的舉動,就算四下無人,麻煩惦記一下他這朵喪失能力的花好嗎?做壞事也沒有這麼光明正大的。

滿懷無奈的銀切紫其實有些怒意,他雖然並不急著報仇,但可沒喜歡一直招惹麻煩上身,而且此次的任務更牽扯上葉、牽扯上……靛色,這任務根本危機四伏,若是一時不察,都可能被認出破綻而敗北。

不過……銀切紫一顫,想來,這此任務不正好雙殺米拉與歐恩的大好機會嗎?

耶夫不被外派而是留在宅邸,實力不明的芬妮則被外派暗中調查,他甚至能在途中解決完,至於高文……就憑那種三腳貓貨色,能成什麼氣候?

這麼說……銀切紫的心劇烈跳動著,一種激動充斥他被復仇之火燒得滾燙的血液,他堆上滿臉笑容,從接下任務的那一刻至今最開心的一次,他有些感謝的望向卡希,也許這次……真能徹底解決了。徹底。

正想對卡希說點什麼,然而對方翻轉過來的玉盆卻奪取了他的焦點。

「這是……」卡希倒退了幾步,變得與銀切紫並肩——

好吧算上身高差這「並肩」的舉動有點兒難度。

「你知道嗎?」卡希開口後才發現自己的聲音乾澀,「我在尋找你的過程中曾託一位工匠打造你的樣貌,」他追憶著當時成品到手時內心無法抑制的憤怒及失望,他陰暗地笑了笑:「最後我在他面前摔毀你。」

卡希回望銀切紫時才發現不知何時,他原本侷促不安勉強偽裝無感的可笑面孔變得輕鬆甚至淡帶笑意,在卡希眼裡他的笑容燦爛到有些刺眼,不是非常扎眼!卡希不懷好意地翹起嘴角:「不然我們來跳一隻舞,」接著他很紳士地伸出一隻手,比銀切紫還更大厚實的手掌直翻在他身前,「小花——」他露出排列整齊的白齒而笑:「小姐。」

我真是恨死歐恩了。

銀切紫仍是白眼,不打算理會他。

卡希也沒說什麼,毫不費力地以他巨力的優勢強制扣緊了銀切紫的手。

這雙手。卡希下意識想,想起以前,然而瞬間意思到自己在想什麼的卡希有些遷怒地加深力道。

銀切紫吃痛地回瞪,卻看見他令人心碎的笑,搞什麼,銀切紫撇過臉迴避卡希挑釁的眸子,他問出了實際的問題:「你會跳?」

待續

一個把之前存的文PO出來的概念,本來是草稿,改了一下,明天還要考試出來賺人品?哈哈哈。
有人看真開心,還有啊兔兔,你真是太敬業了,太愛公華了!!!
我不會說這陣子其實跑去HP坑裡吃土了,不會告訴你們的。
作者: dodorabbit    時間: 2016-1-21 14:50
這是當然的(挺胸
家姊還說本兔對公華已經中毒了~~~
诶诶好棒喔~~是卡希和公華的對手戲耶!!
不過為什麼說是讓公華心碎的笑?
要加油喔 大兔坐等下一篇。
作者: 希爾維亞    時間: 2016-2-19 01:16
食用完畢OuO
話說大大該怎麼稱呼才好呢#
亞很期待後續唷w
作者: 墨如深海    時間: 2019-1-30 16:52
2019了大大,後續呢?公華的文好少啊~大大可以繼續更嗎?很好看的說,尤其是卡希×公華啊~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1