御見我

標題: 【吾命同人】梅爾達地精事件 9/16-第七章 [打印本頁]

作者: Reiya    時間: 2013-10-30 12:55
標題: 【吾命同人】梅爾達地精事件 9/16-第七章

俗話說的好,「挖坑憑的是衝勁,填坑靠的是毅力!」((並沒有這句
各位偉大的看官大家好,這裡是有衝勁沒毅力的R!((眾毆

扯遠了...這篇是《梅爾達地精事件》((好長!簡稱《梅(沒)事件》好了
這事件曾在R某的《生死棋》中提到過,但當初沒想到會真的被我寫出來就是了...

總之整篇能夠單篇閱讀,所以小R我把他獨立出來了∼
全文預計5~7篇、約一萬至一萬五千字上下
((但總感覺有爆字的趨勢...

10/31補充:小R我決定每篇加上副標了...

◎第一章〈一切都是退休金惹的禍〉◎

-正文開始-

真是個悠哉的早晨呀∼

一如以往睡到自然醒的我,非常不優雅的伸了個懶腰、爬下床,一打開窗戶刺眼的冬陽直接射了進來,我瞇起眼往左右一看,果然在窗邊找到了今天的早餐和寒冰做的點心,放在一旁的還有一本新一期的「葉芽貳周刊」,看來亞戴爾已經來過了。

說到「葉芽貳周刊」,這本前幾年突然出現的雜誌,據說是某位退休的暴風小隊員,因為退休金管理不當而開創的副業,運用他身為暴風小隊員的情報技能,收錄許多八卦佚事,結果剛推出馬上暴紅,賺的比當聖騎士時還多,儼然成了他人生的第二春。

這本雜誌熱門到經常一本難求,不過幸好他非常不忘本,每當有新刊都會寄給聖殿一本,而為避免有什麼不宜閱讀的內容,身為聖殿之首的我,只好理所當然的優先過目。絕對不是因為我想先看喔!

我順手把窗邊的東西撈了進來,不由得想讚嘆,亞戴爾啊∼亞戴爾∼你真是太了解我了!

啊!晴朗的早晨、舒服的床、藍莓三明治、新鮮牛奶、寒冰做的藍莓巧克力、新一期的葉芽貳周刊、以及一個萬能的副隊長和萬能的學生......擁有這麼多美好的東西,身為太陽騎士的我還有什麼可求的呢?

大概只能奢求我的那點退休金吧!

我悠閒的吃過早餐,拿出昨晚調好的面膜敷在臉上,接著拿起貳周刊和藍莓巧克力,我就坐到了床上;這本貳周刊應該夠耗掉整個早上,我看吃過午餐後,再睡個美容覺好了。

嗯你說什麼?太陽騎士的工作怎麼辦?

我再說一次,身為一名太陽騎士,有個萬能的副隊長和萬能的學生,真是太美好了啊!

拿起巧克力,我隨意的翻開葉芽貳周刊,馬上看到引起我注意的話題,『葉芽城郊驚見死亡君主?!暨粉色巫妖後,吹牛小R再次引來哄堂大笑!』

「咳、咳咳!」我乾咳幾聲才避免自己被口水嗆到,幸好嘴巴裡面沒東西,不然可能會被噎死。

這位目擊者自稱,他在城郊撿香菇的時候,突然被從天上掉下來的藍莓砸到,一抬頭就發現死亡君主掠空飛過,旁邊還附上他親手畫的素描,黑火紋路從眼眶蔓延至全身、三對銳爪龍翅、手上還提著袋東西,旁邊拉了個箭頭註明『PS.裡面裝藍莓』。文末則是一張商店街的眾人捧腹大笑的圖片。

「......看來以後拜託羅蘭去嵐梅山幫我採藍莓的時後,要叫他多注意一點。」

替這位吹牛小R默哀半秒,我不太在意的丟了幾個巧克力到嘴裡,又翻了幾頁,看到了另一個聳動的標題──『許久未露面,太陽騎士和大地騎士提前退休?巷口老太太含淚表示,擔心太陽騎士的身體健康。』

「咳、咳!」我差點被噎死,直接跟光明神他老人家報到。

噎死還算事小,我可不希望明天的葉芽貳周刊頭條是,『驚爆!太陽騎士手上拿著八卦雜誌,臉上敷著詭異麵糊,噎死自家床上!』

假如這種不優雅到極點的死法被老師看到,我看後天的頭條應該會更加變態──『最新獨家!太陽騎士把太陽騎士@#$%&*!!!,誓言不殺死一百次不干休。』

「咳、咳咳、咳!」我又用力搥了幾下胸口,才總算把巧克力給咳出來。

免除被老師無限砍死復活的命運後,我輕拍幾下胸口順了順氣,不捨的把貳周刊放到一旁......這期的內容實在太勁爆,我需要休息一下。

反正面膜也還沒乾,再躺一下好了。

冬天的床鋪永遠都是這麼迷人,儘管才剛睡醒,一接觸到軟綿綿的床,沒多久我就看到睡神朝我招了招手,正當我已經昏昏欲睡,我聽見了那個惱人的聲音......

「叩叩叩!」

「呼啊......差點忘了這該死的面膜詛咒,不過這次來的真慢。」打了個大哈欠,被煩了十幾年,我都快能用平常心面對了。

撐起上半身,我對著門口問:「敢問是哪一位聖騎士兄弟,在光明神的溫柔耳語之下,前來與太陽一同探討光明神的仁慈?」

門外傳來一個低沉的嗓音:「是我。」

知道來人,我一秒躺回床上,「是審判啊,那就直接進來吧!」

審判推開門,走進來看到我之後,直接僵住了。

瞧見他的反應,我被勾起了興趣,忍不住問:「這次是什麼顏色啊?」

我本來就是睜眼瞎子,顏色對我來說沒有意義,在瞎了以後面膜的顏色我都是隨便亂調,常常是有什麼加什麼,所以每次的顏色都不一樣。

魔王事件到現在也已經過好幾年了,我除了身體狀況變差之外,魔法能力也早就大不如前,因此耗費魔法能量的離識也就盡可能的能不用就不用,但我實在很好奇,到底是什麼顏色能讓審判嚇成這樣......偷偷用一下離識應該沒關係吧?

審判上下打量我的臉,嘴角扭曲的說:「螢光綠的底,還參雜一些紫色、鮮紅、奶白色。」

......還好我還沒用離識,光聽就讓我起雞皮疙瘩,看來我昨晚沒拌均勻,這聽上去感覺像某種嘔吐物。

咦?是說反正我瞎了,要嚇也是嚇到別人,噁不噁心好像跟我沒什麼關係?

即刻釋懷後,我撐起頭,懶洋洋的問道:「審判,你怎麼會過來啊?」

自從大家發現派給我的工作都是艾洛在做之後,除非是重要到需要我下決定的事,所有人都很識相的直接找艾洛,已經很少人會來找我了。

「教皇找你,說是有重要的任務。」審判簡潔的說。

我又打個呵欠,繼續懶洋洋的說:「交給艾洛吧,他也該學著處理一些重要任務了。」

所謂要讓孩子成長,就要放手讓他做!不讓他趁現在多學些東西,以後怎麼能成大事呢?......雖然我讓艾洛『學著處理重要任務』已經很長一段時間了。

審判滿臉受不了的瞥了我一眼,然後......馬上別開視線,避開我的臉,想不到這次面膜的噁心程度這麼高。

他嘆了口氣,說:「你也該偶而處理些任務,外頭都出現太陽騎士提早退休的傳言了。」

貳周刊也就算了,竟然連審判都開口,看樣子我真的太久沒出現在公眾場合了。

我抓了抓腦袋,妥協道:「知道了,這週日的頌讚我會自己去主持啦!」

但是任務這種東西,不是去(拿劍)打架就是去(跟假豬國王)要錢,想叫我出任務門都沒有!

明白我的意思,審判有些哭笑不得,他倒也沒和我辯,只緩緩開口:「教皇有提到,這次任務攸關你的退休金......」

什麼啊∼還以為審判要說什麼呢!原來只是跟我的退休金有關。

等等,不對!

「你說退休金?!」我不可置信的大叫。

「是。」審判點了點頭,簡短的說。

開什麼玩笑,教皇那死老頭居然敢動我的退休金!

我立刻跳下床,迅速的整理好衣服,才一走到門口,就聽到審判的低喊......

「太陽,你等一下!」

「再等退休金就要飛了!」我頭也沒回的說了一句,就推門而出。

我剛走出房間,就撞見一名聖騎士正舉著手似乎要敲門,我馬上把身上任何和優雅無關的東西通通丟掉,掛上微笑說:「真是個美好的早晨,不知道聖騎士兄弟是否收到光明神的啟發,前來與太陽交流光明神的仁愛?唯太陽接獲教皇陛下所指派的任務,正欲前去和教皇陛下探討光明之道,不能與聖騎士兄弟多加交流,深感遺憾。」

「啊!太陽騎士長......」一看見我走出來,這名聖騎士快速行了個騎士禮,抬頭看見我之後,卻直接愣在原地。

「嗯?怎麼了嗎?」我微傾著頭,露出看上去是很疑惑,實際上是很不耐煩的表情。

你他媽的有什麼事快講,不要打擾我去和教皇要退休金!

「!」聽到我的發問,這名聖騎士震了很大一下,才終於開口──

「哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊∼∼∼!」

這名聖騎士不知道哪根筋不對,瞬間露出像是被鬼掐到的表情,一邊跑走還沿路大叫,彷彿從門內走出來的不是我這個太陽騎士,而是一條惡龍。

這下子換我愣住了。

我下意識的搔了搔臉頰,就摸到了一個黏呼呼的觸感......

「幹!」

我忘記洗臉了!

-TBC-

------------------------------------------------------------------
如果說《生死棋》是漾漾的通篇腦殘,
這篇《沒事件》大概就是太陽的無限碎碎念吧∼
比起第二人生裡面的工作狂太陽,我還是比較習慣吾命這種懶散到極點的太陽∼

嘛,第一篇嘛∼就當做試水溫吧!完全沒提到任務唉...((被揍
是說不知道做不做的到周更...但我會努力不讓它變成月更的!

(這好像是我第一篇純吾命的同人,請多包含囉!
同樣感謝點閱、歡迎留言!
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-10-30 14:14
於是隔天報紙出現:太陽騎士變成七彩鬼了?

抖大標題出現!

而尼奧抓狂回來聖殿超他家弟子!

哈哈哈!太陽!審判是要提醒你面膜還沒用掉阿!
作者: 菜菜子    時間: 2013-10-30 18:05
沒事件啊~((笑
是說我都忘了這個事件了...((還敢說
期待下篇!!

可以問一下,荒神還會更嗎??
作者: swver2005    時間: 2013-10-30 19:36
面膜沒洗...小格也要上報了((笑

某藍已經飄來報到了喔~~((揮手

看道第一句得俗話說時就覺得整篇應該又是歡樂篇了~~

不過那個顏色看起來還真得是會嚇死一堆人吧~ww

下篇在哪裡~~希望快放出來呀~~
作者: 螢玥然    時間: 2013-10-30 20:11
太...太陽...你看到了嘛........
報紙頭條是你耶耶耶!!!
『驚爆!太陽騎士臉上有著不明嘔吐物!疑似是新種生命體!!』
(報紙被火焰燒爛了
作者: lulu14785    時間: 2013-10-30 21:37

1# Reiya

抱歉~抱歉~我第一次玩這個東西,所以還有許多不懂的地方~~
我覺得<審判上下打量我的臉,嘴角扭曲的說:「螢光綠的底,還參雜一些紫色、鮮紅、奶白色。」
.....還好我還沒用離識,光聽就讓我起雞皮疙瘩,看來我昨晚沒拌均勻,這聽上去感覺像某種嘔吐物。>
地方實非常的好笑
作者: hon12221    時間: 2013-10-30 21:59
跟樓主一樣
太陽就該懶洋洋  敷面膜  努力睡覺

不過那個面膜顏色...我有點好奇耶~~
作者: 東方曉    時間: 2013-10-30 22:32
噗哈哈哈哈!!!笑……笑死我啦!!!
大大我期待下一篇喔~~
作者: 清染    時間: 2013-10-31 00:10
這禮拜還是第一次上論壇,
就看到了R大的文文,
我真是太幸運了!
看了這篇就很懷念懶懶的小格,
他碎碎念的時候好可愛∼
還有,
那個看到五彩面膜怪的
可憐聖騎士要收驚了吧!
不知道有沒有被嚇到口吐白沫?
作者: Reiya    時間: 2013-10-31 19:26

3# 菜菜子

那個,關於《荒神傳說》這個大坑,還是說明一下好了...
嗯...真的很抱歉,他一直都是要更不更的狀態。

荒神有點特別,他是R某唯一沒設定篇幅的文,
只決定開頭和結尾,讓角色自己去長出故事,所以應該會是很長的一篇,劇情也會掐得很緊。
雖然封筆的時間比我預想短很多...不過忙碌依然,
現階段可能只會挑一些短篇來寫這樣。
總之R某是希望之後較有空閒再來專心填荒神,不然斷斷續續的應該很難聯貫吧...
作者: ~★潔兒☆~    時間: 2013-10-31 20:41
好想看那個面膜到底長怎樣喔~
能把審判弄成這樣~太陽的面膜太強大了....
不過重點是 大大你回來了~~
看到大大的文超感動的阿~
文好好看!!!!!!!
作者: 司徒凌櫻    時間: 2013-11-1 21:06
哈囉∼好久不見啊,R醬。(揮掌
咱們那耍腦小劇場暫且先公休,因為處理布景、音效、燈光的工作人員休假去了喜馬拉雅山大縱走,一時半會還回不來,聽說按日程,他們明天要攻頂珠穆朗瑪峰了呢!(謎:你別又扯出新的劇場啊啊

貳周刊創刊號到最新一期都幫咱包起來吧!(豪邁
看到太陽和大地提早退休的傳言那裡,咱撞牆了,還把後續腦補了(拇指
格里西亞真是好物啊,總受一枚,後宮開得可大了。(此句刪除線)
明明已經過了好幾年了呀,咱還是跨不過去(嘆),看到提及格里西亞失明的片段還是會被虐到......
不管啦∼R醬付咱精神賠償啦!!(咬你##

好啦,不管是"日更"(遭R折凳打飛)還是周更,或是月更,甚至是"年更",某凌都會一直、一直等的,所以,加油吧!(拍拍

『驚爆:「據傳大地騎士介入太陽騎士與審判騎士之間」』(←下一期的。
作者: 玄默    時間: 2013-11-2 00:36
R大∼某玄有在<生死棋>的偽・雷格番外留過言喔(扭(不要理這傢伙
又有新的番外某玄好開心∼( ’ ▽ ` )ノ♪(撒小花
羅蘭你就算變成死亡君主還是擺脫不了小格的「幫我一個小忙」循環啊XD
小格你的退休金和形象到底哪個重要呢嘿嘿∼
太陽騎士的房間會時不時的出現可怕的五彩面膜怪...從此成為聖騎士們間流傳著的聖殿怪談(聖光轟飛
期待下篇∼∼
作者: 維瑟    時間: 2013-11-2 11:42
RR~~我們真是太有默契了!
貳週刊這個名字呢,在小維我有一次的分組報告中...
本組就把報告內容排版成週刊的格式,然後,時候到了取報告標題的時候。
...貳週刊!(一秒)

不過太陽,那顏色實在是....噁!
審判的忍功果然一流,只有嘴角抽搐....
作者: bella021900    時間: 2013-11-2 18:39
我看到梅爾達地精事件這個標題我就點進來了喲!
我是生死棋的讀者
那個時候就很好奇....>□<
沒想到大大你真的打出來了耶!!!
期待新章
作者: 死零    時間: 2013-11-2 19:42
是哪位可憐的聖騎士兄弟繼審判之後被太陽的噁心面膜給荼毒呢?我們來替他默哀一下ヽ(’o‘;
梅達爾地精事件什麼的期待超久的啦!
r大你打出來了我好感動!
希望能趕快看到下篇!(相信我這絕對不是催稿)
作者: 曉:)    時間: 2013-11-3 23:34
噗太陽下次出房間門之前記得三思阿XDD
恭喜審判又被太陽的面膜嚇到啦XD
作者: Reiya    時間: 2013-11-6 23:46

12# 司徒凌櫻

好久不見阿∼小凌!((揮掌...咦?為什麼是掌??
去喜馬拉雅山大縱走...應該不只一時半刻,而是十天半個月都回不來吧?!不過把耍腦小劇場的旗幟插在世界最高峰好像也不錯?(宣示主權?!)((嗯...我正在思考,明明小劇場拼命公休,為什麼還是有演不完的戲呢?

貳周刊太熱門了,好難訂啊∼連我都沒看過其他幾期的內容!((懶就懶,請不要找藉口!
腦補的內容我好奇了...哈哈哈
是說這篇應該無CP吧(大概?),所以那句刪除線我可以當作看不懂嗎?(看不懂我看不懂∼)

欸咦,這樣有虐到喔QQ...?他不是從第三集就瞎了嗎?
小凌你被虐了幾年啊...
精神賠償啊∼嗯,要錢沒有...要肉的話倒有一點,咬吧!(伸手((看能不能咬掉幾公斤...

喔喔!"年更"耶∼我看到了好東西!((被揍飛到火星

哈哈,小凌想當貳周刊記者嗎?((我可以拿創刊人名片給你

13# 玄默

喔喔∼我好像有印象XD
偽•雷格那篇我真的好喜歡∼希望這篇沒破壞大家的期待囉XD
哈哈,這章完全是R某在想像十二聖騎退休前的生活(也就是十二個四十歲的中年男人恩恩((被揍飛
叫死亡君主去採藍莓這種事,大概也只有太陽做的出來吧...
然後...玄大你破我梗了(摀臉
((哈哈,我看到聖殿怪談這句完全錯愕∼跟我想的一樣啊∼∼XD

14# 維瑟

小維好久不見∼果然英雄所見略同嗎?(自己講)
貳周刊我也是一秒想的!
從以前就覺得暴風退休不去幹廣播電台、或八卦雜誌,真是太對不起社會大眾了XD
審判忍功一流啊∼(其實他就算一劍劈下去,我也毫不意外就是了
作者: Reiya    時間: 2013-11-6 23:55
壓線達陣!
這第二篇總算還在周更的範圍內...

◎第二章〈光明啊∼光明,充滿愛與夢想的旅程〉◎

-正文開始-

所以我就說,只要我和審判聯手起來,番茄從此叫蘋果,香蕉也得變鳳梨!

不過就是個聖騎士帶了二十幾個人手上拿滿刀、槍、長弓、鞭子、蠟燭、掃把,浩浩蕩蕩的要來討伐「附身型五彩黏液怪」,在我和審判兩人四眼瞪視之下,還不是照樣得乖乖認錯,表示自己頭昏眼花什麼都沒看到。

雖然自此以後,聖殿的七大不思議中又多了一則──「若在十三日的星期五去造訪太陽騎士長的房間,約有十分之一的機率會遇到花臉史萊姆星人」,不過這些都是後話了。

把那二十幾個來「斬妖除魔」的聖騎士們趕走後,我二話不說,踢著快速而不失優雅的步伐,一連晃過好幾條走廊直接來到教皇的書房前。

不過我沒有敲門,而是稍微把感知放遠,確定左右無人、裡面只有一個老頭,我便優雅的抬起腳......使勁往門上一踹!

碰的一聲門被踹開,裡頭的人卻毫不在意,只緩緩轉過身來,笑容滿面的拿著茶杯輕啜一口,一派悠閒的說:「太陽騎士長,別來無恙,你還是依然這麼的『優雅』。」

「......」優雅?

我看了看被我踹開撞到牆壁、到現在還在晃動的門板,無言了一下。

接著,我非常符合優雅形象的,緩緩放下剛踹過門的腳,走進書房,掛上太陽騎士的營業用笑容說:「願光明神的光輝永遠籠罩於您,教皇陛下,您也還是依然這麼的『年輕』。」

「呵呵,都是托你的福,太陽騎士長真是會說話。」教皇呵呵的笑著,年輕的臉看上去完全像個純真的少年。

「太陽不敢,教皇陛下過獎了......」我也笑了回去。

我們隔著書桌對笑好一陣子,我突然臉色一變,啪的一掌拍在桌上,宣告太陽騎士的營業用笑容就此下班,「好了!死老頭,你差不多該解釋一下,沒事動我退休金幹什麼?」

趁我「出差當魔王」的時候把我賣給國王也就算了(反正任務也是艾洛在還),現在腦筋居然動倒我退休金上,沒有一個交代,我跟你沒完!

「何必動怒呢?太陽騎士長,我可從沒說過你的退休金會變少的呀。」教皇擱下茶杯,露出無辜的眼神。

「難不成會變多?」我脫口反問。

我驚愕了,在聖殿待了二三十年,我可從來沒聽說過加薪這檔事。

「我只能說有可能,這得全看我們無所不能的太陽騎士長您的表現了。」教皇閃亮亮的眨著他的眼睛,配上那張少年般的臉,放到大街上大概不用三秒,就會有一大票婆婆媽媽過來好好愛護一番。

但一想到那層皮底下藏著的,是不只六七十歲的靈魂,除了變態無恥之外,只讓我感覺......絕對有鬼!

這種時候就要先下手為強。

「花錢的不幹、曬太陽的不幹、出門冒險的不幹、拿刀動槍的不幹、斬妖除魔的不幹、忙得死去活來還沒有錢拿的也別叫我幹!」我快速的念完,雙手往胸前一交叉,大方的說:「你現在可以說明任務內容了。」

「......你不幹的事也太多了一點。」教皇給了我一個大白眼。

「哼!反正幫我處理事情的艾洛和亞戴爾都沒計較了,你計較什麼?」

教皇雙手一攤,嘆道:「唉,真不知道你哪來的好運,能撿到一個萬能的學生和一個萬能的副隊長,不只能幫你辦公、出任務、外加送早餐、買藍莓派、和扮演魔王;不光這樣,還能從你那爛的可以的劍術當中,自行領悟出太陽劍法......」

「......」雖然我也覺得艾洛能學會太陽劍法,是光明神的奇蹟,但從別人嘴巴講出來真是格外不爽。

愈說愈上癮的教皇,雙手合掌,誇張的開始拜天謝地:「真是幸好啊∼幸好!感謝光明神!我還以為太陽劍法交到你手上,就要從此失傳了!」

聞言,我勾起燦爛的微笑看著教皇......的旁邊。

於是教皇也跟著轉頭看過去,只見水屬性開始聚集,凝結成一條條的鎖鏈,他立刻收回所有表情動作,端坐好,直奔重點的說:「你知道梅爾達吧?」

我也收回屬性,腦袋轉了一圈,說:「那個擁有金礦和海鹽的超有錢新興國家?」

說是國家其實有點太過,就土地和人民來看,他充其量只能算是「梅爾達城」,但是仗著金子仗著鹽,人家硬要說自己是國家,倒也沒人說不是。當然,除非你這輩子跟錢過不去。

「就是那個國家!」教皇一個擊掌,笑容滿面的往下說:「他們說礦山附近最近常有地精惡作劇,居民不勝其擾,希望太陽騎士你去宣揚一下光明神的仁慈。」

「光明神殿在梅爾達不是有設立分部嗎?」我疑惑了。

地精的惡作劇天底下沒有一千件也有一百件,多半都是田裡少了個蘿蔔、或窗戶多了個洞這種小事,怎麼想都輪不到聖殿之首......不,應該說出動到任何一個十二聖騎都很奇怪!

教皇故作驚訝的驚呼:「唉呀!將黑暗的死亡騎士送回深淵、打倒萬惡的不死巫妖、不只屠殺惡龍、拯救公主、還終結了魔王的太陽騎士長,你怎麼這麼說呢?人家梅爾達的小公主可是非∼常期待,太陽騎士『順便』大駕光臨她的十八歲生日宴會呢!」

好嘛,原來地精惡作劇只是藉口,重點是公主想邀請我參加的十八歲生日宴會是吧?

「我寫封信祝賀不行嗎?」太陽騎士是許多人的憧憬,這類事情不在少數,通常寫寫祝賀詞說抱歉公務繁忙無法到場巴啦巴啦就完了。

「這你就不懂了!」

教皇搖了搖食指,一付老者姿態,嘖嘖兩聲說:「梅爾達的國王長年宿病,由左相攝政多年,唯一的王子又生性愛玩、不諳政事,因此這位小公主成年後的幾年內,很有可能繼任為女王。而你、太陽騎士,身為小公主的仰慕對象,若是能親自到場圓了她的夢,未來她定會感念聖殿,送上大把大把的金幣呀!」

我面無表情的問:「也就是說,送個太陽騎士過去露露臉,未來就會有大把金幣回饋回來?」

教皇笑瞇瞇的回答:「正是。」

......搞了半天,原來你把我賣了!

我繼續面無表情的問:「所以一定要太陽騎士?」

「是。」

「真的非太陽騎士不可?」

「沒錯。」

「好,那就叫艾洛去!」我一掌擊上桌子,拍板定案!

反正她又沒看過我,也沒說要這一任的太陽騎士,我這不算詐欺。

不料教皇一口否決:「不行!聖殿可以沒太陽騎士,反現在有也等於沒有,但不能沒太陽小騎士。」

這什麼話!好歹艾洛也是我教出來的,哪有可以沒老師、不能沒學生的道理?

我才正想反駁,教皇馬上涼涼補充:「容我提醒您,太陽騎士長,你太陽騎士的工作現在都是艾洛在做的,如果要他幫你跑這趟,這些工作記得自己做啊!包括改公文、頌讚、討伐黑暗之地的不死生物、你欠國王的那一百個任務債、教導下一任的小騎士們劍術......」

「停!我知道了。」我立馬屈服。

心一橫,改變主意說:「那叫亞戴爾去總可以了吧?」

雖然這樣就沒有人幫我準備早餐和貳周刊,不過去一趟大概才兩個星期我還能忍。

「......亞戴爾不是太陽騎士。」教皇提醒我。

「有什麼關係!」我理直氣壯的說:「反正他連魔王都演過了,區區扮演一個太陽騎士絕對難不倒他!」

「先忽略你這算不算詐欺行為,」教皇白了我一眼,繼續涼涼的說:「不過亞戴爾被你操到看上去都快五十了,你讓他去,是想破壞人家小公主的幻想嗎?」

「......我也四十了。」我提醒他。

「安啦!璀璨的金髮如黃金般閃耀,一雙藍眼如大海般深邃,肌膚白皙若雪,外加耀眼的笑容,你現在看上去連三十歲都沒有,說是二十五歲都不會有人懷疑!」教皇送了我一記姆指。

......你這才算是詐欺吧!

我思考一下,仍然皺眉,揪結的說:「可是我已經有夏洛特和夏西亞......」

教皇拍了拍我的肩膀,笑瞇瞇的說服我:「你們也沒結婚呀!名義上還是黃金單身貴族一枚。你就跑一趟,當作滿足人家小公主的夢想,反正『太陽騎士只愛神不愛女人』全大陸都知道,所以不會有人和你求婚的!」

雖然這是事實,我也有夏洛特了......但為什麼這句話聽進耳裡,還是有股淡淡的哀傷?

教皇喝了口茶,好整以暇的說:「放心,到時候拿到錢,我會挪一部份到你退休金裡的。」

「我去!」

我一秒妥協了。

不過才剛答應完我馬上發現不對,壓低聲音提醒:「不對啊!沒有其他十一個聖騎士長隨行,我不能踏出葉芽城。」

「你好聰明,突破盲點了!」

教皇輕拍一下桌子,繼續笑瞇瞇的說:「所以下星期,你們十二個例行到曠野釋放完黑暗屬性後,就順道去一趟梅爾達,我會多放你們一星期的假。」

「一星期太短,兩星期。」我瞇起眼睛,開始討價還價。

「......十天,再多免談!」教皇也瞇起他的眼睛。

「......」

我們互相大眼瞇小眼好陣子,我突然展開太陽騎士的營業用笑容,語帶恭敬的說:「願光明神照耀在大地各個角落,為了渴望於聆聽光明神仁愛的公主殿下、以及梅爾達的眾多人民們,太陽定會不負教皇陛下的重望,將光明神的光輝傳遞到梅爾達。」

聞言,教皇也笑呵呵的握起我的手,說:「不愧是光明照耀的太陽騎士長,我就知道對於渴望聆聽光明神教誨的羔羊,就算是天涯海角,你也會義不容辭的前去的。」

我也彎起燦爛的笑容回握:「教皇陛下所言甚是,仁慈和正義是太陽騎士的信念,永遠不會拒絕任何一隻伸向卑微太陽的手,何況是渴望聆聽光明的人呢?」

「呵呵∼太陽騎士長,你還是依然這麼仁慈。」

「哪裡∼教皇陛下過獎,您也還是依然這麼充滿光明。」

呵呵呵∼

於是,一個星期後,一場充滿仁愛(?)、光明(?)、與夢想(?)的旅程就此展開了。

-TBC-

------------------------------------------------------------------
啊啊∼秉著第二篇絕對要在一星期內放出來的壓力...我安全達陣了

要寫這篇的時候我才發現...我之前從來沒寫過教皇啊!
((應該沒有很崩吧∼大概?
嗯∼不知道這種通篇對話的章節會不會很無聊?

然後我開始強烈懷疑...1萬5千字真的夠寫完這篇嘛?((死目

同樣感謝鍵閱、歡迎留言!
作者: bella021900    時間: 2013-11-7 17:44

噗!(噴笑)
哈哈哈哈哈哈哈哈......
這篇超好笑的啊!
面膜那段
雖然自此以後,聖殿的七大不思議中又多了一則──「若在十三日的星期五去造訪太陽騎士長的房間,約有十分之一的機率會遇到花臉史萊姆星人」
我一整個噴...(繼續笑
還有艾洛你真是太厲害了!
太陽的劍術這麼遜你還能學會!果真是能幹的學生
期待更新喲!
作者: 臻臻    時間: 2013-11-7 18:25
呵呵~大大的文還是亦如往常~笑點多多啊~~
(單然也可能是因為我笑點太低...
教皇不這樣就不是教皇了~!!!
沒有崩喔~!!(拇指
作者: 詩芹    時間: 2013-11-7 19:50
太、太陽他變成花臉史萊姆星人了((噗~~
結果到了最後是十二個人一起去啊~~
期待更文唷!!
作者: 人懶    時間: 2013-11-7 20:16
我來留言了我超乖((?
話說太陽你還是ㄧ樣,真是的,不過那個聖騎士也真的很可憐呢((被嚇到((願光明神祝福他
是否我的錯覺?教皇你好像說話越來越毒?還是太陽你真的太多點可以戳了?不過以機率來說可能是後者的可能性比較大(一秒被聖炸
又是被退休金誘惑,我ㄧ直都很想說"不夠錢的話叫等陽吐出來!!!"((被拖走
咳咳!總之我開始期待這一趟(攸關重要退休金)的旅程了XDDD
作者: 菜菜子    時間: 2013-11-7 20:22
等等!!
這篇的標題是跟故事內容相反的吧!!
好吧其實這也是一篇仁愛光明夢想的一篇文啦...(笑
作者: catsoldier2011    時間: 2013-11-7 20:46
噗,"還能從你那爛的可以的劍術當中,自行領悟出太陽劍法...."←其實這劍法是羅蘭教的吧、
畢竟當初可是最有可能當上太陽小騎士的人選

"不行!聖殿可以沒太陽騎士,反現在有也等於沒有,但不能沒太陽小騎士。"格里西亞的懶惰程度隨著年齡遽增了呢

"不過亞戴爾被你操到看上去都快五十了"辛苦了 萬能副隊長。
沒想到,多了個艾洛分擔也可以老化(10歲)的那麼快...

我只記得看過第一章,然後就忘記這篇了的存在orz...sorry
作者: 曉:)    時間: 2013-11-7 20:58
噗哈哈哈哈XDDDDD
一整個從頭笑到尾XDD
期待更新~
作者: 維瑟    時間: 2013-11-7 22:28
這篇我整個一邊傻笑一邊看完……好多經典台詞。
(下面可能會斷斷續續的,基本上我想到什麼寫什麼)
香蕉也得變鳳梨……
RR~~你不覺得這形狀差太多了嗎?

蠟燭、掃把……後者可以解釋成那聖騎士的劍術好到可以拿掃把當武器,但蠟燭……要玩SM嗎?

然後,教皇VS太陽的那一大段實在太經典經典經典……(回音)

太陽的營業用笑容……營業用……太完美的形容詞啦!

艾洛的話……我記得好像哪裡提到是審判跟羅蘭教導他用劍的。
但是,還是神童一枚(太陽劍法沒失傳)(歡呼)!

教皇喝了口茶,好整以暇的說:「放心,到時候拿到錢,我會挪一部份到你退休金裡的。」
「我去!」
我一秒妥協了。
……標準的拋妻棄女負心漢啊。

下一章會把出差那段寫出來嗎?其實一直很期待……(只是39【中】一直不出)

最後,要幫RR加油喔!一萬五千字內寫完絕對是可能的!
小維我也寫過第二人生的同人文,當時正文加番外也沒到兩萬字!
差不多跟RR的生死棋同一段時間連載(暑假)……可以去找找看我的帖子。
傷眼的話,點右上角叉叉就好。
那是用我暑假去同學家或者零零碎碎的電腦時間飆出來的,品質完全沒掛保證的啦!
作者: Reiya    時間: 2013-11-8 15:33

23# 人懶

耶?是懶懶耶(轉轉)∼
回好快我嚇到((正想說懶懶最近被現實魔王壓榨到一種程度,忙的話不用回這篇沒關係
乖寶寶卡(給),集滿五張我就叫太陽跳天鵝湖!((聖光飛拳

呃我一直覺得教皇有某種微妙的崩角,只是一直說不上來是哪裡崩...
接著又回去看第二、第三、第四次...直到第五次的時候,我開始覺得太陽也崩了......(撞牆)
所以,嗯...就當是我自己想戳太陽造福大眾吧((聖光飛彈
其實我強烈懷疑太陽有跟等陽拿"零用金"、"外宿費"、"外食費"這種東西(不過更有可能被教皇和國王收走)...但是就∼有錢不拿白不拿嘛!(聽說斂財是一種強迫症)
然後我覺得這趟旅程會從頭不正經到最後...

27# 維瑟

哈哈哈這篇吐槽滿點
嗯我也很想吐槽香蕉和鳳梨,這兩個應該是熱帶水果,太陽他們應該沒看過才對!((人家不是問這個!
呃,小維不覺得香蕉和鳳梨念起來很順嗎(而且都是黃色)......還是應該香蕉配芭樂?

喔喔喔∼好感動!終於有人吐槽為什麼會有蠟燭了!((這邊是一個瘋狂期待讀者吐槽的R
...好吧,他們拿蠟燭是為了驅邪!(其實只是鞭子寫完後很順的就接蠟燭
我印象中劍術是其他人教的沒錯,但是又想到吾命1還2有提到太陽劍法...想說太陽劍法應該其他人不會吧?!所以就腦補了XD((總之太陽劍法沒失傳∼感謝光明神!

嗯,太陽負心漢。果然和死對頭冰炎一樣!((聖光飛踢

出差那段我也在想,不過應該是不會寫吧
想說39裡面御我大概會寫到,有衝突就不好了QQ......

呃因為我的爆字技能似乎正在無上限開通中....(這篇01+02已經破6300字了,重點是他們都還沒出發啊啊啊)
總之一萬字不可能了,希望兩萬以內啊((生死棋光本文預計四萬五都被我搞到七萬三了

嗯我知道小維寫過第二人生同人喔ww
只是近三個月一直都是不想看文的狀態,就沒看完(七月多開始吧,不知道為什麼,連第二人生也一直停在170章左右)
不過呢,我瘋狂的愛看序章,很喜歡點開一篇有興趣的文,看完序章後關掉開始腦補後續((這人有病
即使現在不想看文還是常幹這種事...((這絕對是強迫症啊
(所以我看過的序章沒100也有50篇,但扣除掉單篇,真正看完的大概只有6,7篇...)

總之,我想說的是,小維的文章我有看序章喔!輕鬆輕鬆的好棒∼((嗯...對不起,我之後會把他看完的....
作者: Reiya    時間: 2013-11-8 16:08

嗯,有鑒於我直覺第三章可能會拖很久,所以先處理回覆。(小字+刪除線)

以下刪除。
作者: 維瑟    時間: 2013-11-8 21:13
RR~~話說我連HE跟BE都不知道耶!(那你來亂的)
cp的話我有聽朋友講過,不過反正我也不會寫,所以沒有差。
悲文應該是情節悲向的,虐文的話應該是針對某一個人一直虐一直虐一直虐.....
好啦!以上是我的定義。

話說,RR,麵條跟豆腐是可以吃的,不要暴殄天物啊!
有看序章我就很開心囉!
想說我完結時點閱率明明就一萬兩千多現在怎麼一萬七千多....
原來RR也是有貢獻的其中一員。
第二人生快去看吧,又一場大戰開始囉!
作者: yueqing    時間: 2013-11-8 21:42
其实RR不用懂这些哦
虽然好奇是好事 但你知道这些东西后 你会后悔的
一定的  所以不知道会更好
作者: Reiya    時間: 2013-11-9 11:11
30# 維瑟

小維謝囉!不過那段我刪了...
原來不只我不懂(同伴~握手!)

我說真的啦,之後會把你那篇看完的XD,只最近真的很不想看文
點閱率的話似乎是因為滿多人只看已完結文章吧,嗯我幫你加了1XD
第二人生我還停在他們戰靈天使團揪團,揪到現在還沒出團...不過被瘋狂劇透的亂七八糟就是了
作者: 司徒凌櫻    時間: 2013-11-10 13:12
18# Reiya

先來Re一下R醬的回覆:
喔∼你問為什麼是掌?真是個好問題!因為某凌貓化。(並不是
呵呵,R那是你的錯覺,劇場工作人員都休假去逍遙了,咱們怎麼會有"怎麼演也演不完的耍腦劇,要R醬演到死,還不付車馬費、餐費、助理費"的超淒涼結局呢∼(當然不包含我,上至電視台董事長下至掃便所的阿姨,凌都買通了呦∼)

從第三集出版,然後凌我看了,大概四年多了吧......(謎:你還真的認真回答(扶額
R醬(對R人畜無害笑),如果R年更的話,以後要見到R,可能只能到長白山天池底看了呦∼(眨)
看來咬R醬,對R醬反而是好事呢!那凌就不多事了。
不,凌只想當忠實的貳周刊讀者!(樂轉

嗯,經過凌我多方實驗加臨床證明,"香蕉變鳳梨"念起來比較涮嘴(請用台語發音,謝謝!)
R,你這篇能戳的點太多了(吐血倒地)。
是說拿蠟燭的那位仁兄,雷瑟都還沒對格里西亞這麼(嗶--)過,你真不怕被剝皮啊?
十三號黑色星期五的新定義也太詭異!花臉史萊姆星是新發現的星球嗎?(無力
......營業用笑容(笑到抽搐),該說詮釋得真好嗎?(完全無力吐槽

(為了退休金,太陽還是快點拋棄棄女吧!(小小聲(頂鍋蓋下沉
好啦!依舊老話一句,期待下篇∼R醬加油!!
作者: ~★潔兒☆~    時間: 2013-11-11 21:50
哈哈~每次看大大的文都很歡樂呢!!
放心,教皇沒有崩~
因為如果不這樣就不像教皇啦!!!
終於要啟程了嘛!!!!
大大加油!!期待下篇~
作者: 維瑟    時間: 2013-11-13 16:14
RR~~說好的周更呢?......(哀怨)

啊,想起一件事
小維我的聯絡簿上都會有短文,要寫心得
有一篇文章的大意是:生命是不完美的
我就寫......
在這段故事中我們失而復得,儘管過程不完美,卻有著最完美的結局。-------再戰生死棋
我真的照以上那樣寫喔!一字不改!
可是.....老師把再戰生死棋五個字圈起來.....(哭)
要不是本班老師屬於跟小說有仇那種人,我隔天就會附上網址叫他去看的

最後的最後!第三章!周更周更周更周更周更周更周更周更!(魔音傳腦)
作者: 清染    時間: 2013-11-16 16:26
(錢VS大魔王,噹噹噹,魔王敗陣!)
儘管小格不斷掙扎,不斷反駁,也不想去出煩死人的任務,
但相當不幸,他最後還是被無敵的退休金打敗了!為他默哀三秒∼

竟然提到了夏洛特和夏西亞,
我便想到,
小格退休後百分之兩百養不起她們,
難不成又要拜託雷瑟幫忙?
作者: Reiya    時間: 2013-11-20 18:13

33# 司徒凌櫻

喔∼原來如此!((晃魚乾
小凌你為什麼不要考慮把你「買通董事長到掃便所阿姨的錢」拿來買通我阿∼∼∼∼!!這樣我保證一年四季不公休天天惱殘給小凌你看!((沒人要看啦

真的...好認真回答((嚇
嗯,其實台灣有天池喔,不用到長白山的!((有沒有這麼想被種
居然不咬...∼OAQ
我也想當忠實讀者...((那個誰出版的還不快寫

對!我也覺得香蕉變鳳梨比較順∼!!台語國語都是!!
這篇吐槽滿點阿,超期待被吐槽的!
蠟燭是為了照明!是照明喔!((明明是早上你騙鬼
花臉史萊姆星是忘響國的童話故事,聽說如果晚上不睡覺,會被花臉史萊姆星人扮成的姑婆吃掉喔((請住口,沒有人想吐槽你
我一直覺得格里西亞的臉很像手機...可以切換模式

下一篇嗎...我要切腹謝罪了="=,但我一定會寫完他的!
作者: Reiya    時間: 2013-11-20 18:15

◎11/20道歉啟事◎

所謂的道歉啟事真的沒好事,
我都覺得一直發公告的自己很煩...

不過掙扎兩星期我還是老實說...
就是R某我要切腹謝罪。
我不知道這算不算卡文,
應該說...我感覺自己對文字失去了熱情,
原本希望把梅爾達貼出來能找回一點感覺,但第三篇終究還是難產了...

總之,我不知道下次更文是什麼時候,
但貼出來的文章我會負責到底,只是我需要一點時間...
真的、真的很抱歉。

另外很感謝給予我鼓勵的某人
作者: 玲娜亞    時間: 2013-11-24 10:44
不會不會!
大大加油!
永遠期待你的文喔!
作者: 維瑟    時間: 2013-11-27 16:35
恩恩,這麼消極的語氣很不適合RR呢....

文字的熱情其實不是看有沒有把文章飆出來而定義的,
就像RR說的,要看懂生死棋要先看吾命再看特傳還要看第二人生,
但是,一般來說,像我就會想:看過吾命再看過特傳還要看過第二人生的人會有多少?
可是,還是有RR這種人,會為了看過吾命再看過特傳還要看過第二人生寫生死棋出來啊!
這不是熱情是什麼呢?(笑)

而且,有論壇帳號也不一定要發文啦!
比如胸無大志的我,基本上辦帳號就只是為了有另一個身分而已
可以當喜歡看小說的小維.....而不是快被國三生活逼瘋的書呆子而已....
作者: 維瑟    時間: 2013-12-4 16:08
40# 維瑟

好的,RR我收到了喔!
然後這句話只是為了湊滿十五個字。
作者: jasminum    時間: 2013-12-5 01:40
40# 維瑟

其實我就是看過吾命再看過特傳還看過第二人生的人
寫這種要看過吾命再看過特傳還看過第二人生的文的人還要再加我一個
(謎:你在說繞口令嗎

說到第二人生的二次同人文...
我竟然一寫就寫長篇
長篇的番外一個不小心就爆字數(超過一萬字)
還又構思了一個架空版
也一樣是長篇
越想越覺得挖坑獸好恐怖...(遠目)
作者: Reiya    時間: 2014-8-25 10:30

◎第三章〈前夕〉◎

-正文開始-

原以為這會是一趟無風不起浪的快樂郊遊,但才剛踏上梅爾達國土的第一天我就發現我錯了,而且是大錯特錯。

大概從我決定接過太陽神劍的那一天起,我的一生就註定和平凡、順遂等等字眼全部絕緣了吧!什麼快樂出遊,平安回家全都只是我個人的妄想罷了。

而要說起一切事情的始末嘛,時間得回溯到昨天晚上......

++++++

「太陽、太陽,我們明天要去哪玩啊?」

晚餐過後,暴風馬上巴著我肩膀黏了上來,我敢說這次出來暴風絕對是最開心的那一個,說不定還是他接過暴風騎士位置後最開心的幾天,畢竟是少數他能遠離公文的日子......

「我還沒決定,」我心情複雜的看了他一眼,接著視線在屋內繞了一圈,問:「你們有想去的地方嗎?」

聽到我的提問,一群人馬上靠了過來,七嘴八舌的開始討論。

「欸欸、尼西湖怎麼樣?聽說有人看到過水怪,是超大隻的彈塗魚!」大地這傢伙一臉興奮的提議。

「你都看過龍了,看大彈塗魚幹麻?」那種東西羅蘭隨便都能叫出來,我鄙視你。

「太陽......」

「不然阿斯匹靈山?可以看雪山風景順便找雪人。」

「我靠,找雪人。同事三十年我都不知道原來你有尋找珍奇動物的興趣。」我再鄙視!而且不是因為你是大地才鄙視!

「太陽......」

「呸呸呸,叫我提還意見一堆。不然你提一個啊!」大地居然惱羞了。

「呃,」突然被點名,我一時間還真想不到,隨便提議:「白浪沙灣?」

「雖然沒指望你提好意見,不過你這提議也太爛了。」

「唉,你們根本半斤八兩。」誰跟他一樣,這句話誰講的給我出來!

「太陽,那邊我們三天前才去過。」好人綠葉小聲提醒。

「......」我還真的忘了。

「太陽。」

「不然去奇幻之森找精靈嘛!比某人去找雪人強。」我一撇嘴,再提。

「幹!你老師身邊就一隻,還找屁!」

「幹!艾崔斯特是黑暗精靈!」

「......你們優雅的太陽騎士和老實的大地騎士,可以不要又幹老師又幹黑暗精靈的嗎?」

「你也從來不是自由自在的暴風騎士啊......」

「不要說出來!」

「太陽!!!」

「幹嘛?」不要打擾我幹老......我是說罵死大地。

「呃、那個......」羅蘭有些不知所措。

糟糕,我好像小心太大聲嚇到羅蘭了。我趕緊放輕聲音:「羅蘭,怎麼了?」

「太陽,我是想,我們是不是該去梅爾達了。」霸氣蓬勃的死亡君主小心謹慎地說。

「羅蘭,你不喜歡旅遊嗎?」這還真有點困擾,羅蘭從小就是個認真的人,說不定真的不喜歡。我想了一下,試著問:「還是你有其他想去的地方?」

「我不是這個意思,」羅蘭連忙搖搖頭,開始解釋:「我們釋放完黑暗屬性後,先去了百花谷、碑石林、幽靜之森、白浪沙灣......」

「還有明鏡之湖、天使之泉。」堅石補充。

「望天涯。」寒冰接話。

「而且明明沒帶親愛的,還去了愛河和真愛碼頭。」孤月幽幽的說。

「所以......」羅蘭微蹙眉尖,有些遲疑的看著我。

「所以?」我認真思考了羅蘭想表達什麼,嘗試接話:「......紅詩的傳送魔法真好用?」

於是我接到了十一雙白眼。

「魔獄的意思是你玩了這麼久,也該開始辦正事了吧!」刃金大叫。

「反正梅爾達小公主的生日舞會是三天後啊,時間還很充裕。」我反擊。

「太陽,我們可以先辦完再做其他事。」

「嘖嘖,魔獄騎士長這你就不懂了,」我拍了拍羅蘭的肩膀,語重心長的說:「假如正事沒處理完可以延長出差時間;但我們提早過去的話,多做的那幾天並不會變成休假的啊!」

「......」羅蘭無言了。

「所以,」正當羅蘭還沒從當機中恢復,孤月直接插話進來。

用他超鄙夷的角度,加重音問:「你就打算拖到三天後再過去,等舞會結束再處理那什麼地精事件,然後我們得至少一個星期後才回葉芽城?」

「......」糟,我好像踩到地雷了。

讓你和老婆分開真不好意思,不過都四十歲男人了,我佩服你對愛的熱情。

被孤月這樣盯著看,我還真有點心虛,一陣哆嗦,我立馬轉頭徵求其他人的意見:「你們覺得呢?」

「當、當然工作優先啊!」暴風視線往孤月一瞥,笑著表示。

......想不到孤月的怨氣竟然重到連玩得最歡樂的暴風都改口了。

我不死心,再看向大地。

「呵、呵呵,太、太陽你在問、問什麼呢?當、當然先工作啊,怎麼可以先、先玩呢?」大地傻呵呵的笑。

好假!

「我知道了啦!明天直接去梅爾達就是了。」我雙手一舉投降了,輸給孤月的怨氣。

眾人看行程確定了,點頭的點頭、嘆氣的嘆氣,各懷心情作鳥獸散,有些更直接進房睡了,我則拿出了白天拜託審判幫我買的酒,趁著在外頭的最後一夜,喝著。

唉∼得來不易的假啊......

「呵,這裡沒外人你其實不用喝得這麼急。」我回頭一瞧,只見審判輕笑一聲,拿了杯酒坐到我旁邊。

「你喝酒?」我有點詫異,「還真難得。」

倒也沒多問,朝他一瞥,視線就轉向了其他人。

「偶而還是喝一點的,」審判僵硬地笑了笑,那笑容真是一點也讓人放鬆不下,「原諒孤月吧,今天是他結婚紀念日。」

「我知道,沒有怪他的意思。」我聳聳肩,輕嘆一聲開始解釋:「其實這次大家一起出來我就很高興了,只是有點意猶未盡而已。」

審判順著我的視線看過去,正好看到白雲突然現身,把堅石和刃金嚇了一跳的景象。許久,才把視線移了回來。

「還會有機會的,」審判認真的看著我,強調:「一起出來玩的機會。」就像是許諾一般。

我愣了下才回過味來,不禁笑了出來:「噗,說得的也是。」

「反正以後大家都得住葉芽城嘛!誰也跑不掉。」

這次就暫時先這樣了吧。

明天來去梅爾達囉∼∼

-TBC-

嗯,最後一句是我講的,不是太陽講的XD((那為何打進去

和上一篇隔好久QQ((你也知道
久沒打文,有點手生。
前幾天剛考完,感覺再不更我同學就要穿越氣爆區直衝我家了

不知道還有多少人在看,
總之,抱歉,久等了。
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-8-25 10:39
真的,如果R你在不更!
這篇不知道會沈到多深耶!
而且我可能從美國殺回去!(開玩笑的!
作者: weixin    時間: 2014-8-25 22:06
啦啦大大,这篇文好好看呀。。虽然是今天才看到的,但这样一个坚持的大大好少见呀!文文真的很好看哦,希望大大快点儿更文!!!我会很耐心(-.-lll)地等你的,加油!!
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-25 22:23
哀   審判然得出來來玩教皇管不到,當然就要認真用力地去玩,才會值回票價
作者: 曉玲光明    時間: 2014-8-25 22:38
這篇文真是超好看的!!!對了我是新讀者,請多多指教,大大要加油,不能棄坑哦。
作者: 曉:)    時間: 2014-8-26 08:11
大大終於更新了啊!!!!!
等超久了!!!!!!!
開始期待下一次更新XD
作者: 天祈    時間: 2014-8-27 16:29
好看,好看!
求更新(眼睛一閃一閃亮晶晶)。
作者: 小廷    時間: 2014-8-27 16:52
好∼看∼呀

某廷是隱藏性讀者,總算看到這篇更文了

話說,孤月結婚了?!!!!
作者: Reiya    時間: 2014-8-28 00:00

◎第四章〈擄宍亡子〉◎

-正文開始-

一大清早,我們就用紅詩的傳送法陣晃幽到梅爾達,卻意外面臨到了一個有點微妙的情形。

「太陽,我們要進去嗎?」

綠葉眼神茫然望著城門,略帶遲疑的問。

身為光明神座下十二聖騎、行走在地上的神,我們十二人(正確來說是十一人外加一死亡君主)目前正城門外傻眼停留。這當然不是什麼不得其門而入的窘境,更不是羅蘭或魔王身分被發現的緊張情景。而是因為...該怎麼說呢......

金黃金黃的金漆大門、金燦金燦的石砌城牆、金閃金閃的高樓上有著金亮金亮瓦造屋簷,尾端還端坐著幾隻純金龍雕。再怎麼說這也太......

「這未免也太俗了吧!」

刃金,你的真話完全道出了我的心聲。

「這裡真是梅爾達?」孤月看我。

我哪知道?我只好也轉頭對著我旁邊......旁邊沒人。

「自三百五十二年前,聖曆四七三年,梅爾達城主梅爾達一世建城開始為自治城邦,以豐富的海鹽和金礦聞名,年產量長年佔居全大陸之首,地處大陸西南邊境、泰悟河下游、南海之臨,於葉芽城出發西南西方位約步行七天。而三百年前......」

「白雲,謝謝你的解釋,但我不是要知道這個!」聽了一百個字才前進五十年,後面還有三百年要跑,我趕緊打斷他。

頓一下,我又補充一句:「然後下次要出聲之前麻煩先現身一下,你嚇到孤月了。」

怪了,平常要找找不到人,結果今天頭隨便一轉就矇到,回去簽一張葉芽樂透好了。

不過白雲提供的情報實在不怎麼實用,我只好向那位帶路的確認:「紅詩你沒傳錯吧?」

「當然沒有!」紅詩小小的手一個交叉,嘟嘴反駁:「不過就是閃亮了點就嚇到了,你們是土包子嗎?」

我汗。

葉芽城可是地表上三大國家之一,望響國的首都,如果被國王陛下聽到從葉芽城來的叫土包子,恐怕連跳龍嘴的心都有了吧。

無奈事實勝於雄辯,既然確定了地點沒錯總不可能回頭,我轉頭下令:「那就......進城吧。」

聞言,眼前十一人俱面如死灰。

++++++

紅詩畢竟不適合在公共場所出現,目送我們進城後,留下法陣先回去了。

幸好,不同於金光閃閃瑞氣千條的外觀,梅爾達城內倒是挺正常的,這讓我鬆了不只一口氣。

整齊的房舍穿梭著巷弄,正中央則是可供馬車通行的石鋪大道,路旁立了幾棵棕梠和果樹供行人休憩,更增添了幾分南國風情;市集、廣場、驛站一應俱全,商人和冒險者絡繹不絕,雖然相比葉芽城,梅爾達城的規模是小了不少,但作為一國之都的功能倒是挺齊全。

順著中央大道延伸下去,道路的另一頭則是梅爾達的皇宮,馬上我看到的是金光閃閃的屋頂,和耀眼的陽光相互輝映,連我這瞎子都感到刺眼,完全忽略其他細節。

「我靠,金光閃閃該不會是國王的個人興趣吧?」某人驚呼。

我緩緩走過那個『某人』身邊,低聲丟下一句:「大地,你這趟就這句最中肯。不過你可以再大聲一點,那邊的衛兵似乎很有興趣想找你聊聊。」

「什......」大地趕緊摀住嘴巴。

但衛兵似乎沒有聽到(這真是太可惜了),只是因為我們人數眾多,上來了解一下狀況:「不好意思,請問你們......」

由於我們沒有事先告知抵達的時間,梅爾達方面自然沒有安排接待人員在城門口,因此,我們也需要向衛兵請求通報,於是身為代表的我,就出面了。

人總說第一印象最重要,出門在外若要增加新信徒更是必須注意這一點!

我在腦袋中快速的把全身上下掃描一遍,笑容OK!金毛OK!服裝OK!儀容OK!太陽神劍也在腰上不在手上,非常OK!

全部檢查完畢後,我以太陽騎士的完美形態向迎來的衛兵點頭致意,深呼一口氣,從容開口:「您好,我們是光明神座下的十二聖騎士,據聞貴國遇到了一些麻煩,在光明神的仁慈之下,希望能藉由太陽和其他聖騎士兄弟之手,帶給貴國一絲光明神的光輝。不知道是不是能麻煩騎士兄台幫忙轉達太陽的口信呢?」

完•美!

想不到這麼久沒講,我的光明語完全沒退步,看這衛兵感動到茫然的眼神,肯定激動到連話都忘記講了。照這情況來看,就算現在直接來個三五百人,要我發表三十分鐘演講都不是問題!

「ㄏ......」

有沒有、有沒有∼對方感動到一個『好』字半天講不出來。

只見衛兵眉頭一皺,開口:「蛤?」

「......」

暴風輕輕的把我∼∼一把推開,搶在我身前說:「不好意思,我們是光明神殿的人,受到貴國國王陛下邀請前來,能幫忙通報一下嗎?」

「噢、噢,好的。」

衛兵這才回過神來,也不知道聽懂沒,傻楞楞的轉頭傳達去了。

等到衛兵走遠,暴風這才轉過頭,搭著我肩膀慎重的說:「太陽,這裡不是葉芽城,一般居民連最低階的光明語解讀技能都沒有,所以,麻煩你、如果可以、盡量不要開口!」

我也只能點點頭。

「不然,到最後要翻譯的還是我......」暴風咕噥。

「嗯?暴風兄弟你有說話嗎?」

「我什麼都沒說!」

不一會,剛剛那位衛兵就帶了消息回來。

由於已經知道我們身分,衛兵的語氣變得異常恭敬,也不知道是不是受到剛剛我光明語的影響,總之他咬文嚼字講了一堆,什麼風塵僕僕、百年難得一見的嘉賓全都出來,約莫聽他說了十分鐘我們才聽出重點──

簡言之,國王似乎要派人來迎接順便給我們帶路,希望我們在原處稍待片刻。

我和審判快速交換一下眼神,馬上作出決定......就等吧!國王都開口了,總不能不給國王面子。

等人也沒甚麼大不了,只是我們馬上就遇到了危機──群眾。

於是半小時過去......

「這國王派來的人好慢啊!」我笑的嘴好痠啊!

「邊笑邊抱怨,你是在表演特技......呵呵,你、你好啊。」

這種切換速度,你才在表演特技!我忍住翻大地白眼的衝動,也朝走過來的民眾招了招手。

只見這邊的民眾還沒離開,那邊一條街的民眾就又聚集過來了,我只好繼續秉持太陽神殿人形立牌的精神閉口微笑,還不時朝這邊那邊招招手。

旁邊,傻呵呵的大地、鄙視人的孤月、冷漠的寒冰、黑氣壓的審判、消失的白雲等等,十二聖騎全都進入了工作狀態。

看看這街上女人的數量,原本還以為暴風會是最可憐的。結果,他乾脆直接站到審判身邊,讓自己的工作量少一點。

「高招啊......」

連大地都佩服了,審判騎士的黑氣壓永遠都這麼好用。

接著,又是半小時過去......

我嘴也笑僵了,手也痠了,還因為南國的天氣直冒汗。

旁邊也無一不是汗流浹背,大地用大地之盾檔住自己偷偷擦汗,三黑的審判看上去都快中暑了,這時就聽到......

「好熱啊∼」

堅石搧著風才開口,馬上給自己招來好幾雙白眼。

尼馬,你光著臂膀喊熱,是要我們其他穿整套騎士裝的怎麼辦?這種人,該打!

但堅石馬上發現自己講錯話,舌頭一吐,縮到旁邊去了,省去我們在別人家城門口上演圍毆的危機。

然後,又是漫長的半小時過去......

「衛、衛兵呢......他怎麼說?」

「他說他也不知道,但應該快了......」

「喔......」

有氣無力的氣氛瀰漫著,在城門口待了一個多小時,除了一些情報太慢『遲到』的,群眾早已經看我們已經看到不想再看。瞧,那邊那位小哥還把妹呢......

「漂亮的小姐∼晚上要不要到我家坐坐啊?」

「呀∼您別開小女子玩笑了,魯諾殿下,小女子只是個賣花女,怎麼能配得上呢?」

聽起來這位小哥還是個貴族,不過他名字我怎麼聽都是『滷肉』,我大概等到餓昏了。

「只要有愛情,地位根本不重要,你若是穿上華貴的衣服,一定會更加漂亮的!」

「魯諾殿下您又開我玩笑了,我明明這麼醜......」

「不、不不,妳看起來就像珊達山上綻放的百合般耀眼,純潔這個詞彙根本是為你創造的。」

好、好尷尬啊。

我們十二人面面相覷,頭上黑線掉滿打,這真是聽不下去了,這個滷肉殿下不來當暴風騎士實在是浪費人才。

「吼∼∼國王派來的人到底甚麼時候才過來啊!」

烈火跳起來大叫一聲,看來等待加上滷肉小哥的煩躁催使,讓烈火的耐性到了極限。

「欸?你們要找國王的人啊?」

忽然,一道聲音插進來,竟是剛剛的滷肉小哥。

「是的,我們在等『國王陛下』的人。」為避免不必要的誤會,和杜絕無關的人,審判上前點頭強調。

然而這位滷肉小哥,卻無視審判的霸氣,竟然大辣辣的站到我們中間,自顧自的開始數數。

「一、二、三、四......」把我們全數一遍,滷肉小哥突然一個擊掌,恍然道:「啊!你們該不是光明神殿的人吧!來來來∼跟我來。」

跟你走?你誰啊!

火氣飆高的當下,我忍住爆粗口的衝動,十分委婉的咬牙詢問:「敢問閣下是?」

「喔喔∼差點忘了,我是梅爾達王國的王子,魯諾•梅爾達•沙卡加。」

你、是、王、子?!

嚇得我連優雅都快掉了,「那請問您剛剛在幹嘛?」

「喔、因為沒看到你們,」滷肉小哥......不對,現在是滷肉王子,完全沒感受到氣氛異常,抓了抓腦袋說:「所以我我剛剛就到鎮上邊晃邊等了。」

魯肉王子說完就揮揮衣袖往皇宮邁進,絲毫沒感受到後方氣壓變化。

「太陽,說真的,我可以砍他嗎?」

「雖然我很想說可以,但是他是這裡的王子,所以不行。」

「可是我手好癢啊,快忍不住了,怎辦?」

「呃,你......可以跟綠葉借稻草人,再和刃金借飛鏢射。」

「我可以順便借你鞭子!」

「我有刑具!」

「辣椒粉!」

「毒藥。」

「......鐵書角。」

聽著看上去光鮮亮麗的十二聖騎,在發表黑暗無比的對話,連我都不經寒顫了。史上第一個死於被釘稻草人的王子不會就此出現吧?

-TBC-

好了,又發兩篇了,可以再休更一年了((遭種

......對不起,上面"完全"都是開玩笑的((跪
過這麼久還有人記得這篇,我很開心,真的。
為了表示填坑的決心,所以這次兩篇更得比較近,之後頻率會稍微慢一點((但絕不會回到"年更"!

另外有個小疑問,
各位打文的速度,例如像這篇3400多字大概會花多久呢?
一直覺得自己打很慢,因為一直遇到這種情況((怪誰

PS. 本篇標題是〈滷肉王子〉的同音字
PSS. 裡面有一個注音,不知道有沒有關係,但我實在不知道該怎麼替換他
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2014-8-28 00:25
笑死我了哈哈哈wwwwww
大大真是個搞笑天才XDDD
期待下一篇~~
作者: 曉:)    時間: 2014-8-28 07:58
魯肉王子哪天在把妹的時候被陰到都不奇怪了XD
期待更新^^
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-8-28 13:26
哈哈哈哈!
我快笑死了!
各位,你們的形象阿!
全毀了XD
作者: 維瑟    時間: 2014-8-28 14:18

我我我....激動了啊!為什麼又多更兩章了我現在才看到!
解釋啊!梅爾達的國王!你跟五色雞頭是不是失散多年一表三千里的親戚?金光閃閃的品味都一樣…….
然後看到最後那段發言整個笑趴在電腦桌前。
鐵書角是白雲吧?一般來說不是應該用鐵書籤猛地抽出來劃喉嚨嗎?是吧是吧!(對不起我太興奮了)
綠葉回答的「……辣椒粉」我也笑了,你該不會還在挑要用胡椒粉還是辣椒粉吧?
不過那個刑具……不要跟我說是審判……(抱頭)
不要把十二聖騎士少數的正常人形象從我腦袋中毀滅啊……(審判其實才是最魔王的吧?!一直都是…..)

3400字啊…..順利的話兩小時,普通的話兩天,不太順利的話兩個月,很不順利的話…..
你猜兩年?

不對,是直接棄坑…..
作者: 詩芹    時間: 2014-8-29 13:57
終於等到更文了~
超開心開心的~~
整座城都金光閃閃的.......
任誰都會嚇到吧......
那個毒藥是誰說的呀?
十二聖騎士的形象全滅!!
作者: Reiya    時間: 2014-8-29 17:21
55# 維瑟

小維冷靜啊!
嗯、其實是光明神再抓十二聖騎靈魂時、一不小心錯抓梅爾達國王的靈魂,然後雷瑟大大他血魔族老爸來搶靈魂的時候、又一不小心把梅爾達國王的靈魂夾帶走,飛一半又個一不小心掉下去,再然後又不小心掉到剛出生的小五色雞頭身上,又不小心附身上去,西瑞於是一不小心天生擁有了閃亮亮的興趣。
((等等你這一連串的也太不小心

對喔,辣椒粉是綠葉。
當初想說,辣椒粉 = 食物 = 寒冰...現在想想做甜點用不到辣椒粉吼?
於是我改掉了,感謝小維。
刑具應該是殘酷冰塊組的,不過應該...不是審判...吧。(你講得也太不確定((被鞭

兩天啊......
那感覺其實差不多,我這打差不多三天晚上(包括打混摸魚)。

居然www
不要棄坑啦wwww
我這篇也是過了一年撿回來填的啊((喂

56# 詩芹

久等了www
住那座城應該滿辛苦,每天被城牆閃瞎...

毒藥啊...好問題!

R:你們說呢?((望某12人
格○西●:仁慈的光明神怎麼會用毒藥這種卑劣的手段呢?所以那句話一定是滷...魯諾王子自己講的,而那瓶毒藥一定是從地上突然長出來的!
喬○:呵、呵呵,對啊...我才、才不會說那是○金為了體、體驗快感,帶、帶在身上的。
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-29 23:06

哈哈哈哈哈哈哈哈
如果是第二人生的格里西亞,有可能會叫將軍們(西亞控)拿兵器去把滷肉王子給做成,名副其實的滷肉王子麵的
作者: Reiya    時間: 2014-8-30 22:46

◎第五章〈擄髧虢亡〉◎

-正文開始-

由滷肉王子領路,不一會我們到了皇宮。

原本還擔心這位奇葩的滷肉王子,會不會在我們十二人的狠瞪下還中途繞道去把妹逛街吃早點,但就結果來看是我多想了,奇葩歸奇葩,他還是知道要先辦正事。

當然,我不排除這是因為我們才走三分鐘,就碰到國王由於久久等不到人,加派來的馬車的緣故。

走進皇宮後,我們長驅直入皇宮大廳,沿途景色請恕我不多做描述,只能說......這國王的品味真不是蓋的。這已經不是金光閃閃足以形容,更別提皇宮大廳那個金碧輝煌。

王位上,國王陛下本人更是已經閃亮到、連我這瞎子都勾勒不出他的輪廓,就知道這個金屬性充沛到多麼誇張!

「唉呀∼太陽騎士,你們可終於到了!」

剛踏進皇宮大廳,閃亮國王一陣欣喜,直接從王位上跳了下來,把我們十二個人的手一個個都握過一遍。

如此不拘禮數的國王倒是挺少見,可能和梅爾達剛創國沒幾年有關係,我倒不討厭,不過......不是說國王長年生病嗎?到底是教皇唬我,還是教皇也被唬了?但不管真相為何,和我沒太大關係,也沒什麼興趣探究。

撇開疑惑,國王正好握手握到我這裡,我手一伸......

「呀∼!」

閃亮國王突然驚叫,兩眼直瞪瞪得盯著我的頭髮,把我嚇一大跳。

發生甚麼事了?該不會我翹毛掉髮之類的?還是我今天忘了變毛色?在國王面前失禮這可不太妙,首先老師肯定不會放過我,而且假如梅爾達的奉獻金額減少,教皇肯定直接扣到我退休金上頭!最後導致我退休後不但窮死還要躲老師的追殺,光用想的我就......

不對啊!我剛剛進城的時候明明有好好檢查過......

我疑問:「國王陛下,請問太陽怎麼了嗎?」

聞言,閃亮國王正色。

接著,
  送給我一記姆指:「好閃亮!」

「......」

我僵了好幾秒,回過神才趕緊回答:「謝謝國王陛下稱讚。」語氣能有多不堅定,就有多不堅定。

真是什麼人有什麼樣的老爸,我完全能確定那位滷肉王子掉漆的個性究竟是遺傳到誰。

等等!

該不會仰慕太陽騎士的其實是國王而不是公主......不要啊!想到我就全身發毛。

正當我內心還糾結著,閃亮國王接著又讚許般點了點頭,分析道:「早就久仰太陽騎士的金髮了,實際看到真品果然不同凡響......」

『真不好意思!這金毛是造假的不是真品,如果您喜歡我也可以幫您染一次,保證不掉髮、不褪色、不收費,所以請您不要再用星星眼看我了!』

......我有種想這樣告訴閃亮國王的衝動,但也只是衝動。

閃亮國王似乎還打算繼續講下去,我有點不知道該怎麼辦,打斷嘛?人好歹是國王又不太好;讓他繼續講嘛?照閃亮國王這氣勢,沒一兩小時大概講不完,旁邊暴風拋媚眼拋到都快翻白眼了,好歹兄弟一場,總不能見死不救。

幸虧梅爾達王國的左相是個正常人,閃亮國王才講到第三句,左相就「咳咳!」拉了拉閃亮國王的閃亮衣襟,同時擠眉弄眼示意。按理說,這應該是非常不敬的舉動,但閃亮國王並不在意。

「啊!」閃亮國王驚覺一聲,就回到了自己王位,坐下。

「咳、抱歉失禮了。」

閃亮國王清了下喉嚨,對自己剛剛脫序的行為有些不好意思。

「不,太陽能受到國王陛下的讚賞,是太陽的榮幸。」......但,是暴風的不幸。

閃亮國王鬆了口氣,拍拍胸口說:「總之,光明神殿的各位能夠來敝國一趟真是太好了,方才許久等不到人,朕還擔心是不是小犬給各位添麻煩了呢!」

......原來你也知道自己的兒子會帶給人麻煩。但既然知道還派來接人,這不是找麻煩嘛?

結果我還沒接話呢,滷肉王子居然搶在我前面,不以為意的說:「父王在說什麼呢?我怎麼可能給貴賓添麻煩呀!」

滷肉王子,你不講話會死嗎?

我感覺我身後那十一個剛蹂躪完稻草人的人,現在很想衝上去,把滷肉王子抓來,按剛剛稻草人的順序再蹂躪一遍。

可惡啊∼兄弟,別衝動,看我告狀!

我上前一步:「太陽初次踏足貴國,於在光明神的仁慈下,貴國已然成為一個男女從容談笑的和平國度,王子殿下更深得光明眷寵,太陽讚嘆不已,而不禁多停留了一會。讓國王陛下久等,太陽深感抱歉。」

講完我還故意瞥了王子一眼,角度算得剛剛好,讓他想躲也躲不掉。

我才講完,只見閃亮國王了解似的點頭笑道:「呵呵,不會、不會久等,不是小犬給各位添了什麼麻煩就好。」

不,您華麗的誤會了!

......為什麼反而變成我幫滷肉王子脫罪?

「太陽......」

我才偷瞄一下,馬上看到大地那藏在老實眼底下的火大視線。

兄弟,我不是故意的,你們要相信我!

總以為感知能替代視線,但現在我體認到感知的壞處了。明明腦袋面向前方,我還是能清楚知道,我身後那十一個剛蹂躪完稻草人的人,現在視線已經完全轉到我身上......

我那個冤啊∼

「呵呵,看來太陽騎士很受到部下的愛戴呢!」閃亮國王也注意到變化,笑笑的說。

我、我還能說什麼?也只能尷尬回答:「這、這是太陽的榮幸。」

是不幸!閃亮國王,感情瞎了的不是我,而是你吧,究竟是哪隻眼睛看出這是愛戴?

接下來的時間,閃亮國王又問了一些事,我也恭敬的回應著,然而嘴上雖然講著話,但我的注意力完全在背脊後方......我說你們不要再瞪了!

一陣光陰過去,一旁左相禮貌地向我們鞠了個躬打斷交談,隨即上前和閃亮國王低語幾聲,國王才恍然點點頭,看來梅爾達王國由左相攝政的傳言確實不假。

左相退下,閃亮國王抬起頭,仔細詢問:「那麼,相信各位貴賓風塵僕僕前來也都累了,需要朕幫忙安排住處嗎?」

「感謝國王陛下的好意,惟光明神殿分部已做了安排,不勞煩國王陛下。」我、我的背好涼啊......你們根本是知道我看得到才瞪的吧?

「那請各位貴賓先去歇息吧,」閃亮國王點點頭,不捨得看著我(的金髮)說:「太陽騎士,我們明天見!」

明天......說不定今天晚上就被打成豬頭騎士了。

感受到背脊後方的殺人視線,我淚目了。

-TBC-

進度緩慢啊...
我感覺我好拖戲,女主角(公主)居然到現在都還沒出現。

9月完結有可能嗎="=

沒提到國王的名字,只好寫在標題上了,有興趣可以猜看看,沒啥意義就是了。((被貓飛

下篇篇名〈擄什供矚〉((你確定要繼續???????????????
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-30 22:48
可憐的太陽,因為太陽旗是3句話都必須提光明神
外加那邊光明神語又沒有很發達,完全聽不懂
作者: r262524526    時間: 2014-9-1 23:19
魯肉王子,魯蛋國王…
接下來是魯蔚公主嗎…?
…= = 這名字誰取的真是…比太陽還有天分(?)
期待下一更噢,肚子都餓了 ˊ_>ˋ
作者: Reiya    時間: 2014-9-13 20:04
◎第六章〈擄什供矚的邀約〉◎

-正文開始-

光明神殿梅爾達分部的分殿,設置在距主殿約數百公尺的地方,相距不會太遠,卻是完全獨立的空間。

這座分殿原是提供給貴賓住宿,或是其他地區路過的聖騎士借宿的地方,除了一個大廳和近五十個房間之外,廚房、浴廁等等設備也都一應俱全,十分方便。

原本以為分部方面會在主殿清出幾個房間給我們,但不知道是出於好意,還是主殿有什麼不方便讓我們看到的東西,分部負責人直接把整座分殿借給我們,表示能隨意使用,並有意無意的提醒:「若有任何需要,儘管吩咐一聲,不需勞煩各位騎士長親自前來主殿。」

真是的,緊張什麼呢?

光明神殿本部還有魔王、巫妖,外加一隻死亡君主呢!就算你們在主殿廁所養龍、廚房餵骷髏、大殿玩殭屍疊疊樂也嚇不了我們的!

當然這句話我只有講在心底,表面上還是笑笑的接受對方的好意。

況且,雖說用不到一整座分殿這麼大的空間,但獨立住處總有許多方便的地方(例如喝酒、喝酒、喝酒、敷面膜),分開住也算合了我的意。

來到分殿,我們十二人各自找了房間放好行李,就又回到大廳。

分殿的大廳雖然沒有主殿壯觀、說小卻也不小,我們十二人或站或坐顯得有些空曠。

說是平時供聖騎士洽公、會客、交流的地方,不過根據垃圾桶裡的便當盒以及我在光明神殿本部多年經驗,這個「洽公、會客、交流」的真相大概是「閒聊、開午餐趴、交流女祭司資料」就是了。

然而,不論這大廳原本的用途是什麼,現在都不重要;只因為一個小插曲,總之它成了「十二聖騎審問中心」。

而且該死的──審問的對象還是我。

一陣沉思,暴風首先下了定論:「我覺得有些古怪。」

「哼,何止是古怪。」大地冷哼一聲,瞇眼打量著我,弄得我全身上下不舒服才語出驚人的說:「這肯定是陰謀!」

去你的,哪有這麼誇張!

我斜眼看大地:「這件事也沒什麼好大驚小怪的吧?」

「不,這真的很奇怪。」

孤月......

「確實不太對勁吶。」

堅石......

「的確。」

怎麼連寒冰也......

「你們就不能稍微讓我有點信心嗎?」我那個無語問蒼天。

「就是說啊!」好人綠葉跳出來講話了,「又不是說太陽就一定不會被公主約,你們這樣子講,太陽很可憐耶。」

「......」

「欸∼可是『太陽騎士只愛神不愛女人,注定一輩子沒女人緣』的事不是全大陸都知道嗎?」刃金尖銳的聲音,現在我聽起來更是額外刺耳:「小公主主動約太陽還是太奇怪了吧?」

「唔,說得也是。」

好人綠葉退縮了。

「......」

全大陸都知道的只有太陽騎士只愛神好嘛,後面那句誰亂加的?

唉∼我無語問蒼天,蒼天不但不回反澆桶水。

欲哭無淚啊!

不過就是個可愛了點、年輕了點、個性又討喜了點的(有錢)小公主約我晚上到觀景台見個面,有必要這樣大驚小怪疑神疑鬼的嗎?

好吧,仔細想想是有點可疑,至少我太陽騎士在任二十年,外加太陽小騎士十年還真沒遇過。

要說高興......也許多少有一點吧,好歹我也是個男人。

但是再怎麼說,我都有夏洛特和夏西亞了,至於因為一個還沒滿十八歲的小公主搞不清楚狀況嗎?

簡直莫名其妙!

「我知道了啦!我會注意就是了。」

看看時間也差不多了,再怎麼說對方好歹是公主,身為完美的太陽騎士,讓人家小公主等可不太好。我站起身,眼神死死的掃過那群人,賭氣的說:「你們要不放心就跟過來吧!」

我澇完話正要走,一直沒講話的審判卻叫住我。

「太陽。」

「幹嘛?」我眉頭一揪,甚至沒回頭。經過剛剛那一串,現在心情不是很美麗。

審判直直看著我:「暴風和大地陪你過去。」

我一愣,脫口而出:「至於嗎,不過就是見個小女孩?」

才剛講完我就後悔了,審判也還沒講什麼,我剛剛的語氣有點糟糕。唉∼所以說,人不能在心情不美麗的時候講話幹事情,所以要怪就怪......怪臭大地好了!反正不是我的錯。

審判倒沒有很在意我的語氣,只是點點頭說:「小心為妙,情況有點不太尋常。」

不尋常∼又是不尋常!為什麼要一而再、再而三的提醒我我沒女人緣這件事。

「審判,怎麼連你也......」

「這國家的內政沒有表面上那麼單純。」我才正想抱怨幾句,卻被審判硬生生打斷。

「什麼意思?」我不了解的問。

每個國家的內政都一定有黑暗面,這是無法避免的,所以只要基本上和平,平常也就不會去提到。但審判會特別挑這時候提出來,一定有他的道理。

果不其然,審判拿出不知道從哪得來的資料,立刻直奔重點:「根據有效消息指出,左相一直希望排除魯諾王子的勢力,立露莎公主為女皇,但此舉卻與國王和公主的意思違背,因此皇室內部一直爭論不休。」

我靠!審判就是審判,我們才踏進梅爾達國土不到一天,竟然連人家皇室鬥爭的內幕都給挖出來了會不會太誇張?照這調查效率,不用一星期,大概再多個兩三天,連王子小時候路邊偷撒尿都查得出來了。

這種認真程度,我真替光明神慶幸,祂的審判騎士直到退休前都沒過勞死。

不過話說回來,上一期《葉芽貳周刊》有提到,太認真工作的人退休後容易有退休恐慌欸。

我看審判平常除了工作就是練劍,而且隨著年紀增長,只有更認真沒有最認真。這樣退休後沒事幹,總不能整天練劍吧?何況我們還只能待在葉芽城,不像老師能到處接任務兼行迷路行遍江湖。等一二十年過去,年紀有了還拿刀弄槍的,如果閃到腰不是得不償失嗎?

為了好朋友的後半輩子著想......我是不是該建議審判發展一下靜態的第二興趣比較好?

「太陽?」

「嗯?」聽見叫喚,我猛然回魂,發現所有人都愣愣的看著我,審判還直接走到我面前,整張臉距離我不過幾公分距離。

糟糕!我不小心出神了。

居然還出神到退休後的一二十年去,看來我滿腦子亂想的技能,也是隨著年齡增長只有更進步,沒有最。

所以......剛剛講到哪裡去了?

我趕緊在腦內快速回想,啊!好像是皇室鬥爭的事。得出結論後,我試探性的問:「審判你的意思是,公主可能是希望我作為中間人,利用光明神殿的勢力介入鬥爭?」

大概是知道我還有在聽,審判沒額外表示什麼,回到位置坐了下來。

他點點頭,補充:「正確來說,可能是希望用太陽騎士的信服力說服另一方,我想,這就是她請你過來的原因了。」

還真的。

宗教介入政治得當的確能增加信徒;但如果處理不當,不說信徒減少,賠上光明神教八百多年的信譽也是有可能的......這下子麻煩了。

「唉∼」我嘆了口氣,抓亂滿頭金髮。

「我知道了,假如她有提到我會審慎考量,必要的話直接拒絕掉。」

-TBC-

梅爾達這篇真的頗難打...
我實在不是打長篇的料,而且御我大大的文風好難仿="=

話說原本六篇作結,現在到底寫一半了沒((目死
然後《背叛》欠一篇番外,還有萬年荒神......真是坑坑相連到天邊啊((目死*2
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-13 20:32
看來對方要利用太陽,來滿足對方的野心
不過可不要小看太陽這位大魔王阿
作者: 詩芹    時間: 2014-9-14 10:40
太陽要被利用了∼∼
如果不是審判說出這番話
太陽可能要到公主說出口才知道吧∼
作者: Reiya    時間: 2014-9-16 04:58
◎第七章〈擄什供矚的請託〉◎

-正文開始-

離開分殿,我領著暴風和大地今天第二次前往梅爾達皇宮,目的不是閃亮國王,而是可愛的公主。

踏進皇宮大門已是接近晚上入睡的時間,經由侍衛帶路,我們三人在行往觀景台的路上隨意亂看,相異於白天,夜晚的皇宮沒有那些擾人的金光閃閃,使得皇宮本身的精雕和擺飾顯露出來。

走在長長的夜廊上,金屬性雖然依舊濃烈,卻平靜的和諧,海風輕輕吹拂帶來南國獨有的鹹味,牆柱上裝飾著的,是講述梅爾達歷史的古老雕刻,比起白天少了幾分刺眼,多了幾分悠閒。

不一會,我們一行人抵達觀景台下方,領路的侍衛便先行離去,此時就看到我們要找的人,梅爾達唯一的公主,露莎,從樓梯上緩緩走下。

魔王當了十幾年,我現在體內的魔法元素減少許多,每天能夠使用離識的時間也是必須嚴格控管。

若是說用離識觀察閃亮國王和滷肉王子,那叫作十足的浪費;但如果是觀察可愛的公主......此時不用更待何時?我相信仁慈的光明神也會原諒我的決定的!

下好決定離識一出,我立刻看到露莎公主一身純白色的小禮服緩緩步下階梯,裙襬在後方好似一條白色絲帶,在夜裡不但不突兀反倒給人純潔而高貴的感覺。

公主的容貌也是不凡,五官端莊不提,一頭璀璨的金髮如黃金般閃耀,一雙藍眼如大海般深邃,肌膚白皙若雪,外加掛在嘴邊的溫暖微笑......話說,這形容詞我怎麼愈講愈耳熟。

「靠,太陽,這你妹?」大地讚嘆。

去你的你妹!難道我弟還是滷肉王子,我其實是梅爾達失蹤多年的大王子滷雞腿不成?我費了好大功夫才克制住翻大地白眼的衝動。

沒花多少時間,露莎公主腳尖已輕點落地,白色的裙襬隨之從梯階滑落。只見她微微一揖,輕聲道:「太陽騎士,晚上好。」

我帶著完美的笑容回禮:「露莎公主,您好,太陽十分榮幸能得到公主殿下的邀約。」

露莎公主自然地將手放在胸前,也回了我一個笑容,雖然還未滿十八歲,但她舉手投足間透著優雅的氣質,使她看上去有著異於同齡少女般的成熟,令人不禁讚嘆。

「完美啊∼」

「金髮藍眼個性佳、舉止也無可挑剔,要不是太陽騎士一定要男的,我肯定選她!」暴風讚嘆之餘,連媚眼都忘記拋了,還拍著我肩膀感嘆道:「太陽,幸好你是男的。」

什麼話!我這次真的克制不住了,特地找了個只有暴風看得到的角度翻了個大白眼。太陽騎士並不是金髮藍眼個性佳就夠了好嘛,你該不會忘了小騎士徵選還要看劍......神術!

咳!總之,太陽騎士沒有那麼好當,不要被暴風騙了。

露莎公主注意到動靜,探頭往後方瞧了瞧,這才發現來人不只一位,疑惑:「請問這兩位是......?」

原來我顧著看公主忘記介紹了,我趕緊賠笑,接著往旁邊一讓,向公主介紹:「這兩位暴風騎士、大地騎士,與太陽同樣是光明神座下十二聖騎,我的兄弟。」

暴風和大地馬上斂起表情,行了個騎士禮。

「啊,暴風騎士、大地騎士,你們好。」

公主點頭回禮,而後卻面有難色的看著兩人。

看來要帶暴風和大地一起上去是不太可能了啊,我只好回頭對著大地和暴風說:「太陽將隨公主殿下前往觀景台,於星光照耀下,交流光明的事跡,還請暴風兄弟和大地兄弟在此處稍待。」

意思是:我和公主上觀景台看夜景兼聊天,你們兩個自便吧!

公主愣了很大一下,像是聽不懂,可見就算金髮藍眼個性佳,光明語的理解技能並不會比較高超。

但和我相處近三十年的暴風和大地當然不會聽不懂,只見暴風面有難色,「太陽,可是......」

我打斷他:「暴風兄弟無需擔心,宣揚光明神的仁慈本就是太陽份內的職責,儘管夜晚不見光明神的光輝,光明神的教誨依然存於太陽心中,時常督促著太陽不可行職責以外的事。然方才太陽似乎聽聞到觀景台下方陰暗處,留有光明神的餘暉,還望兩位兄弟前去一同聆聽光明神的教誨。」

意思是:放心啦!我會小心謹慎的,不會答應不該答應的事。另外觀景台下方有密道,你們可以去偷聽。

不得不說,過了近二十年我才發現光明語的優點,那就是──就算當著其他人的面講悄悄話也不會被懷疑。

甚至我曾掛著虔誠的表情走在路上,就算嘴巴講的是「我好熱∼我好餓∼教皇那死老頭怎麼還不發薪水」,路上信眾還會滿臉崇拜的看著我,雙手合十過來丟香油錢。

只不過剛剛這段話的難度實在太高,大地兩眼一翻白已經放棄理解,但我相信這難不倒身為我的翻譯者的暴風。

果不其然,沒過兩秒暴風就已經解讀完畢,瞇著眼像是和我確認,我則回了他一個認真的眼神。

大概知道沒得商量,暴風聳聳肩,禮貌性向公主點頭道別,並拍拍大地的肩膀把他拉走,「那我們旁邊等你啊!你們慢慢講。」

送走了暴風他們,我轉頭看向還搞不清楚狀況公主。好啦,既然人走光了,我也來好好弄清楚這公主到底想幹嘛,這麼神祕兮兮的。

「光明......」

剛開口兩個字,公主的眼神又茫然了起來,我暗自嘆口氣,想想還是放棄了那些光明神東光明神西的東西,比著樓梯,開口:「公主殿下,上面請吧。」

「啊......啊!好的。」

公主睜大眼,表情誇張得像是突然聽得懂外星人講話。

++++++

梅爾達的皇家觀景台,是全城的至高點,平時為皇室使用極少開放民眾參觀,能夠上來一看,那必須是錢捐得夠多,或是積了八輩子的福氣才有可能。

據說觀景台上頭景觀優美、風景遼闊,夜晚觀星更是最佳首選。

嗯,至於為什麼是「據說」呢?

因為我現在才想到......我一個瞎子跟人家來觀什麼星?今天離識的使用額度,剛剛看公主已經全部用完了啦!

我當然不會後悔用離識來觀察公主,反正觀星這玩意,我離識一出想飄多高就飄多高,只差不能飄到星星上頭去觀而已。

只是現在情況有點窘迫,旁邊公主有一搭沒一搭的介紹著,我卻完全不知道該回什麼。

她熱心得介紹什麼夏季大三角和梅爾達烏龜岩,我只能一旁乾笑,她見我不知道竟然愈講愈起勁......好、好尷尬啊!你要問什麼可以快問嗎?真的不需要這樣浪費時間,管它株木朗瑪梅爾峰還是豬目喇嘛沒耳朵,我根本一個也看不到啊!

瞎子摸象還有象能摸,瞎子觀星跟本就只是罰站而已!

總算是滿天星斗都介紹完,我一整個精神疲憊,總該是輪到講重點的時候了。

公主卻像是不知道該從哪開口,突然沉默下來,我也不急,比起剛剛精神耗損,現在的沉默簡直如同天降甘霖。

過了好一會,公主雙手緊抓裙襬,向前一步,低著頭有些怯怯得開口:「太陽騎士,我能請你幫個忙嗎?」

來了!我暗自告訴自己。

有審判的警告在先,我提高警戒,表面上卻還是帶著疑惑的表情問:「請問公主是希望太陽幫什麼忙呢?」

公主兩手裙襬抓得更緊了,接著好似下定什麼決心般,突然抬頭看著我,懇求:「太陽騎士,我、我希望你能幫我說服梅西叔叔,請他立魯諾哥哥為下一任國王!」

梅西是左相的名字,也就是現在梅爾達的當家執政者。

所以,事情真的就像審判預想的那樣。

我黯然。

說實在我有些失落,當初還有些期待是審判擔心太多,結果果然是希望把我捲進這些無聊的權力鬥爭嗎?

但既然話題往這方向走,那也表示今晚到此為止。

就像那左相的名字,接下來已經沒戲了。

我深深呼出一口氣,表明光明神殿的態度:「抱歉,公主殿下,太陽恐怕沒辦法幫這個忙。」

「咦?為什麼......為什麼不能?」

似乎沒料到微笑微笑的太陽騎士會回絕得這麼乾脆,公主緊張得像要哭出來了。

果然還只是個孩子啊!此時的她,哪裡還有半點成熟和優雅的樣子,完全是個茫然無助的小女孩。

「因為光明神殿沒有動搖國家的權利,我們能支持,但不能去改變,因為我們必須保持公正。」

我表明完原因,放柔了聲音,向眼前的小女孩建議:「公主怎麼不請國王陛下去說呢?他才是真正的決策者。」

小公主先是愣愣得看著我,直聽到最後一句,才搖搖頭說:「不行的,父親還是會照著梅西叔叔的意見。他會說讓魯諾哥哥當國王,也只是心情上支持我而已。」

我眉頭一皺,原來左相干政已經嚴重道能夠影響決策了嗎?

偏離正道的話,光明神殿倒是有出面的正當理由了,應該說光明神殿必須要出面,因為主持正義和維持正當性是光明教存在的理由。

「公主要不要再和國王陛下商量看看呢?若是梅西閣下仍不尊重國王的決策,光明神殿將會出面維持政權的正當性。」

「不是、不是那樣的!」公主愣了很大一下,理解我話中的意思後,趕緊搖頭澄清:「梅西叔叔一直很尊重父親,只是父親也覺得我比哥哥適合而已......可是......」

我想也是,是我也選公主。如果讓那個滷肉王子當國王,梅爾達將會成為傳說──史上最短命的王國傳說。

好吧,看來是我誤會那個左相了,審判所說的爭權鬥爭也不存在。

所以說問題的主因是──

「露莎公主,您不想繼承王位嗎?」

小公主沉默了。

還真被我猜對......我繼續追問:「為什麼不想繼承呢?」

「我不知道。父親、哥哥、還有梅西叔叔都說我一定能做得很好,可是、可是......哥哥還為了能讓我順利繼承,每天跑到街上玩......」小公主斷斷續續的說著,講到後面愈講愈小聲,我幾乎要把耳朵整個貼上去。

雖然我覺得滷肉王子應該沒考慮這麼多,但當著人家妹妹的面,我沒戳破這點。

「露莎公主,您有能力,梅爾達也會在您的領導下變得更好,您為何不願意繼承呢?」

「我不知道,我好怕......」

你是好怕,我是覺得好累啊......

我累到都想流淚了,這根本是一個小女孩在鬧彆扭,就某種程度來說,說不定比權力鬥爭還難搞。

我深深的嘆了口氣,勸著她:「公主再多聽聽國王陛下和梅西殿下的意見吧,她們都會幫助你的。」至於那滷肉王子的意見就不必了。

小公主沒有說話,只是點點頭。

她並非不願意,也不是沒有能力,只是需要多一些信心,相信有了信心,她會是個很好的女皇。我能給予的也只是指引,其他得靠她自己花時間調適。

對話告一段落,我看看時間也差不多了,和公主單獨相處到半夜不是什麼合體統的好事,便先一步請退:「那麼時間已晚,請公主原諒太陽先行告辭,也請公主盡早休息。」

公主回禮,本身卻沒有要離開的意思。

我也沒多問,將公主留在了觀景台,默默離開。

「太陽騎士,你當上太陽騎士的時候,有害怕過嗎?」我剛踏下梯階,就聽到來自身後,小公主的呢喃。

呵,竟然是這種問題。我暗自笑了笑。

當然害怕過,怕自己做得不夠好、怕劍術太爛老師有一天終於受不了,隨便找個人把自己換掉,這不是理所當然的嗎?

所以才要更加努力啊!

我才不要因為自己,而離開他們身邊。

但我沒回答小公主這個問題,她是聰明人,相信會自己想通答案的。

++++++

不過我顯然把一切想得太美好。

隔天一大清早,皇宮就傳來了個緊急消息──露莎公主失蹤了。

-TBC-

每次寫完每次想抱怨...
這篇真的好難打,我真的不擅長打長篇((哭

然後雖然不知道還有誰在追
但我有點急著把這篇完結......
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-9-16 06:11
疑?
R你怎麼在這時間發文阿?
雖然是讓我這在美國留學的人搶到頭香了!
不過我還在看哦!
R越著急可能就寫不出好文了!
放輕鬆一點吧!
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2014-9-16 06:57
我在追我在追~~~~
滷雞腿王子...........(悶笑
太陽這名字挺適合你的啊(被揍
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-16 08:53

這是哪門子的內部爭鬥阿
只不過是大家想把王位給小公主而已
作者: r262524526    時間: 2014-9-16 14:10
大大好早(晚?)更文!
我一直有在追這篇文噢
沒想到只是未成年少女在鬧彆扭而已…
但有時比權力鬥爭還難搞阿…
魯戟腿王子…太陽你餓了嗎?
作者: 珞伊雪    時間: 2014-9-16 14:53
大大早,我是前兩天開始追這篇文的(炸
不要緊張慢慢寫啊
慢點更也不要緊,別坑就好(等等
加油吧(拍拍
作者: Reiya    時間: 2014-12-25 01:32
66# mengchiehkuo

因為那時候通霄半夜打文(汗)...
居然還真的有人在看,真的抱歉了QQ

因為現在真的沒甚麼連貫的時間,所以那時候真的是太急,讓這篇品質下降了不少="=
不過我會接著努力的!
謝謝音夢,也抱歉突然間消失
作者: 闇碧晴    時間: 2014-12-25 07:14
大大你得文打的實在太好笑了
我看到大王子滷雞腿的時候
噎到了
咳了好幾下才吞進去
作者: 鳶羽    時間: 2016-8-21 14:07
大大棄了坑了?OAO  大大加油不要放棄啊
作者: 人懶    時間: 2016-9-26 22:12
這一篇也好久了(頂
雖然刀刀好像失蹤扔了坑跑了
複習了下再戰生死棋,覺得好懷念喔,2014年的文章惹耶!!!!

作者: Reiya    時間: 2018-2-15 00:43
人懶 發表於 2016-9-26 22:12
這一篇也好久了(頂
雖然刀刀好像失蹤扔了坑跑了
複習了下再戰生死棋,覺得好懷念喔,2014年的文章惹耶!!!!

是懶懶~(揮揮

對阿...好久了喔2014欸,連回復都2016年的(還敢講
我、我、浪回來了啦
但坑還是坑QAQ(那你頂屁

總覺得要有壓力才有動力,我希望動力能撐到我坑填完orz
作者: 人懶    時間: 2018-3-28 17:25
Reiya 發表於 2018-2-15 00:43
是懶懶~(揮揮

對阿...好久了喔2014欸,連回復都2016年的(還敢講

好久不見
2016的留言,2018的回復。
覺得其實真的很妙哈哈哈哈哈
不知不覺就2018了,好久哩!刀刀最近好嗎?
作者: Reiya    時間: 2022-8-15 20:33
人懶 發表於 2018-3-28 17:25
好久不見
2016的留言,2018的回復。
覺得其實真的很妙哈哈哈哈哈

然後我2022再來回2018的留言XDDD
懶懶啊,咱們之間的距離大概有2光年,瞧瞧這跨越時光的對話
2018那時候啊,過得還可以吧,我好像剛好在國外呢XD (誰問你4年前啦

於是我又不小心頂了一下這篇...這樣是合法的嗎?
這篇寫了啥我自己都忘了,於是重看了一次,
嗯,連地精的影子都還沒出現欸......填的起來嗎(茫然
作者: 人懶    時間: 2022-10-10 13:38
Reiya 發表於 2022-8-15 20:33
然後我2022再來回2018的留言XDDD
懶懶啊,咱們之間的距離大概有2光年,瞧瞧這跨越時光的對話
2018那時候 ...

沒關係~都很隨意的
這種跨時光對話也很有趣~
我已經快忘記四年前的自己在哪裡,是快畢業那時候嗎?(困惑
出社會之後就對時間很沒有感覺

不要緊啦~順便可以再啃一下精神糧食(咀嚼咀嚼
....那..地精....有生之年看見嗎(超過分)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1