御見我

標題: 風起.楓落(12�12更第四章下半&小公告) [打印本頁]

作者: 某蔡    時間: 2013-10-25 15:16
標題: 風起.楓落(12�12更第四章下半&小公告)

0、創世之初

在世界剛被創造,大地一片渾沌時,創造神降臨於世,將世界分為兩個。
  祂創造出自然,自然誕生眾神,眾神又塑造出各個種族。
  在最後一個種族──人類出現於世後,眾神降臨於塵世,帶給祂們的種族文字與語言。
  於是,歷史長河就此展開。
  而為了感謝創造神給予的自然與光明,各個種族使用祂的名字為兩個世界命名──
  上界洛依亞、下界洛依法。

嗨嗨∼這裡是某蔡∼
終於、終於可以發文了(泣)
之前這篇叫【楓】,是夏羽姊姊幫打的,現在我自己上來,希望大家還記得啊XD
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-25 16:05
好像不錯看
冷冷要去搬板凳了
期待下篇
作者: 某蔡    時間: 2013-10-25 16:12
2# 冷月姬
啊呀,有人回了我好開心∼
我應該是一個禮拜一更吧
作者: 君賦奎    時間: 2013-10-25 17:32
那我要按關注ww已訂閱www

感覺又是一篇好文章,期待下篇~
作者: 夏羽    時間: 2013-10-26 09:22
1# 某蔡
親愛的某蔡好久不見~~~(微笑揮
楓終於回來了~~

還有就是,你的"羽"打錯了唷(甜笑指上
作者: 火狐    時間: 2013-10-27 09:26
某蔡菜好久不見了~~(撲抱
超級想你的啊W
((絕對不是因為我很想你的小說呦XDD

是說我明明也有幫你打文啊
為什麼沒有感謝我呢(淚
我好難過喔...(泣
好啦開玩笑
要繼續更文喔我會固定來回復的(燦笑
作者: 某蔡    時間: 2013-10-28 08:23
一、傳說終究只是傳說

在人們的想像中,神所居住的聖域是個沒有爭吵,安祥平靜的地方。
  永遠蔚藍的藍天、遍地開滿繁盛的花朵、空氣清新,風中總是飄揚著樂聲……總之,就是個如幻境般美好的天堂。
  而聖域也確實是這般美麗的景象,畢竟是神力長年浸染的土地,不可能因為一點小小攻擊就毀滅──雖然這個小小指的是和毀滅世界相比。
  是的,攻擊。
  聖域確實沒有爭吵,因為聖域幾座神殿的神基本上很少回自己的神殿,沒有接觸也就沒有紛爭,不然光是創造神座下的四神就……咳咳。
  所以偌大聖域中,只有必須(被迫)坐鎮於神殿中的創造神洛依亞法大人的創造神殿才會有紛爭……喔不,是單方面追殺和來自受不了洛依亞法的某神的攻擊。
  譬如今天,創造神殿又再度響起無比悽慘的哀嚎聲……
  「這些是什麼啊啊啊啊啊────!!」

哀嚎聲至少持續了兩分鐘,令人不禁佩服起叫聲主人的超大肺活量。
  「是公文啊,大人。」藍髮青年推了推銀邊眼鏡,萬分冷靜的看著眼前一張小臉整個快扭曲的上司。
  「我當然看的出來!重、點、是,爲什麼我才去上個廁所,公文就多了四倍!」約莫十一、二歲的漂亮男孩氣急敗壞的指著佔了寬敞的書房五分之一的紙張、書冊,「啊啊啊,這些至少要改三年啊!哪來的到底哪來的!!」
  「您還敢講啊,洛依亞法大人。」青年微笑著吐出假使被別人聽到定會引起宣然大波的名字,青筋至額邊浮現,「我都不知道您持久力那麼好啊,上廁所居然可以上兩、年?」
  原本就要改一年的公文因為對方藉故溜走──而且一跑就是兩年──累積了不少,這天殺的王八蛋還敢一臉驚訝?
  「啊呀,一年對我們神來講根本只是一眨眼,何必在意呢?」沒察覺青年幾乎實體化的殺氣,男孩理直氣壯的露出這又沒什麼的表情,甚至還以長輩的口氣訓斥青年:「水你啊,就是太認真了。」
  事實上,男孩確實是長輩,因為祂可是與世界一起誕生的──創造神洛依亞法。
  和神話中英挺帥氣的形象不同,洛依亞法更喜歡小男孩的樣子,照祂的話來講的話,就是小孩子的樣子比較好行動,像是溜出神殿還有躲避自家秘書的追殺時都很好用。
  一出世就被拐來當苦命秘書的水神聽到如此不負責任的話,額間又啪啪啪地多出三個井字號。
  ──既然外貌都和傳說不同了,個性自然也不會一樣。真正的創造神其實就是個披著正太皮的無賴,每次看到塵世的神話,水神就會無比羨幕神話中擁有正常、貼心、負責任上司的「自己」,然後在心裡第N次後悔爲什麼當初要腦抽風地答應當洛依亞法的秘書。
  但好歹水神也服侍了這個混蛋創造神幾千萬年,理智線早被磨練得有纜繩那麼粗,並不會因為這點小事就暴走……畢竟更過分的事洛依亞法又不是沒做過。
  而且在創造神溜走的兩年內可是發生了絕對會讓祂崩潰的事,想到前幾日從某位神那邊傳來的文件,水神就心裡無比爽快。
  於是祂只是彎起了更溫和的笑容,彎腰行了個優雅的禮,「哎呀,真不愧是大人,想法真是無比的豁達啊,下屬對您表示無比的敬意。」
  創造神挺起胸膛,絲毫沒發現自己正一步步落入陷阱。「啊哈,祢能懂就好,吾可是……」
  「所以,三年對您來說也是一眨眼吧?」水神打斷創造神過度自我良好的發言。
  「嗯哼,當然。」
  「那十五年呢?」
  「那也沒問題──等等,祢問這個幹嘛?」
  某創造神終於發現不對勁及時住口,但為時已晚。
  「大人有如此上進的心,屬下大感欣慰。」水神根本不給洛依亞法反應過來的機會,迅速直起身子轉身將書房的門給鎖了,還佈了由裡面絕對出不去的強力結界──一百七十層。
  「咦咦?祢在幹嘛!!」洛依亞法頓時感到不妙,可惜祂想逃也逃不掉了。
  水神笑而不答,輕彈一下手指。
  「碰!」
  瞬間,許多白紙憑空出現,直接砸落地板,剛好佔滿了整間書房。
  洛依亞法石化。
  「剛好,在您『上廁所』時,您座下的四大神中的春、夏、冬兩年前提交申請要將他們的公文轉給秋神大人,不過秋神大人前幾天轉世去了,祂指定要把公文轉給您。」水神雲淡風清的解釋,「所以大人,您就用一眨眼的時間把十五年份的公文改完吧。」
  其實石化的洛依亞法只有聽到「秋神」、「十五年」這兩個關鍵字,但這也很夠了。
  「秋……小秋秋秋秋?」祂整個跳起來,震驚得看著離自己最近的一疊公文上,無比明顯的楓葉花紋。
  祂可以不管水神的追殺三番兩次地偷跑,因為祂知道水神其實不會真對祂怎樣,了不起用水溺死祂。
  不過秋神……四大神之首就不同了,祂一定會微笑著把祂分屍,然
  後『嗶──』之後再黑屏最後馬賽克掉啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!
  洛依亞法的臉色由青變紫再切換到黑,最後定格在慘白。
  「您似乎想到相當愉快的回憶。」最清楚祂有多怕秋神,水神眼帶憐憫地拍拍上司的肩膀,淡然的表情看在洛依亞法眼裡超級欠扁,「那麼,接下來十五年就請加油了。」
  「……」
  洛依亞法深呼吸一口氣,慘澹地只能被迫接受事實。
  「那就十五年後見了。」水神舉起手揮了揮,身影慢慢變成水滴消失在空氣中。
  聽出水神話中的某種端倪,洛依亞法猛然抬起頭。
  「慢著,沒有放風時間嗎?祢要我不吃不喝不睡不上廁所日夜不停改公文十五年嗎!」
  水神沒有回話,送祂一記大拇指,整個人就消失了。
  祂的意思很明顯,就是──
  那是理所當然的吧!
  洛依亞法徹底崩潰了。

「啊啊啊啊啊啊啊我不要!我恨祢啊小秋秋秋秋秋───!」
  更加悽厲的慘叫在聖域迴響,餘音繞樑三日不止。

「啾……!」
  小小的噴嚏在黑暗的通道中響起,走在前頭的青年擔憂地轉頭看向後方的少年。
  「秋大人,沒事吧?」
  「沒事,大概是洛依亞法在『想』我吧。」
  溫柔似水的嗓音帶著笑意,雖然這裡太過黑暗看不到少年臉上的表情,但青年知道對方此時臉上一定掛著溫暖的微笑。
  因為不管是什麼時候,就算在把人『嗶──』掉時,少年的臉上永遠掛著美麗的微笑。
  「對了,泉,怎麼是你來接待我?小冥呢?」少年問。
  「啊、這個嗎……」青年無奈的嘆口氣,「主人為了想轉世,最近一直不眠不休的拚公文,結果累倒了不能下床……真是,明明就告訴主人可以不管公文,我們會處理,主人卻堅持要自己完成,說什麼怕我們太累。」
  說是這樣說,但青年的話中卻充滿寵溺,比起抱怨更像是在炫燿自家主子對待下人有多好。
  這點也讓聖域某創造神的秘書感到不公平──明明他們服侍的主人互為半身,祂家的卻如此欠扁,完全不懂體貼下屬。
  大概能想像出某個耿直過頭的孩子會用多麼可愛的表情說這些話,少年忍不住莞爾,「哎哎,我下次會好好勸小冥的。」
  「那就謝謝您了。」青年誠懇地道謝,他是很開心主人關心他們,但他更不希望他家主人太累。
  「不,怎麼會麻煩呢?」少年擺擺手表示不用在意。「不過這次我急著離開,可能真的要等下次我回來了。」
  「大人您怎麼那麼急,連冥府都不去,主人在我出門前大人一直在唸耶。」青年想起主人在他出門前哀怨的表情,嘴角的笑容不自覺更深了。
  「是嗎,那請你回去時在幫我跟那孩子道歉了,我和別人約好的時間快來不及了。」少年的聲音多了一絲歉意,因為如果遲到,那兩個傢伙肯定會不爽。
  「啊,是指那兩位大人嗎?」青年偏頭想了想,「可是九百多年前只有其中一位先去了吧?如果是那位不就無所謂了嗎?」他記的沒錯的話,九百年前的那位應該不敢對現在眼前這位怎樣吧。
  「兩個都先下去了,只是小火並沒有轉世。」
  「原來如此。」青年了然的點點頭,火大人的個性確實麻煩了點。「是說大人您這次下去要做什麼呢?也是單純的度假嗎?」
  「……有點事要辦。」少年停頓一下,才避重就輕的說,然後在青年開口詢問前指向前方,「快到盡頭了唷。」
  「咦?」後知後覺得轉過頭,微弱的燭光就出現在青年眼前,只差一步青年就要走出通道。
  青年趕緊停下腳步,神色一秉側過身讓少年率先走出通道,然後彎下腰。
  他深呼吸一口氣,大聲的說:「恭送秋神大人──」
  守在接著出口的橋上的兩排侍衛瞬間伴隨著黑霧出現,對走出通道的少年九十度鞠躬,齊聲高喊:「恭送創造神座下、四神之首秋神大人離開冥界──」
  這座橋是直接連結冥界和塵世的唯一通道,一但掉下橋就會落入無盡的深淵永遠爬不出來,是位於冥府地底,全冥界的最高禁地,平時都用結界封住,還有侍衛把守。
  一般而言必須申請被冥神允許才能由冥府的高層、瘴氣的源頭黃泉帶領進入,不過進來了也嚴格禁止通過橋。
  不過只有一個例外,就是當有神祇要轉世入塵時,就必須通過這座橋,因為擁有強大神力的神過不了投胎用的通道。
  「嗯,下次再見了。」
  有著深藍髮色和奇異橙色雙眸的秋神微笑不變的踏上橋面,走向沒點任何燭火,被黑暗吞沒的對岸。
  ──這是秋神相隔了上千年,第二次投入塵世。

第一章終於打完了,咻∼(抹汗)
結果主角只出現一點點……連他長相最大的特點(女性化)都沒寫出來,唉。
重新寫這篇文,很多東西設定都被我大刀闊斧的改掉了,包括角色的名字和種族什麼的(我絕對不承認是我忘了原本的設定),還有主角的身高><,所以我會放人設上來,也可能放世界設定,看文看不懂務必參閱喔!
對了我更文的時間不一定,基本上是周更,我星期五下午沒課,整個半天都會在學校的電腦室混,更文只能就趁此時了,因為我家沒網路(淚)
不過星期四下午兩節社課我偶爾會翹掉,星期一上午兩節則沒課,這兩個時段我也會上御論,說不定也會更一下∼∼
作者: 某蔡    時間: 2013-10-28 08:24
※人設─祈法理亞學生會※
•夕(夕落.帝那.安斯席利亞) 二十歲 大二 會長 光精靈和冰精靈混血 精靈帝國先帝之子,王儲之一
一百八十三公分,銀髮及腰束成馬尾,銀眸
•里恩.哈斯.可沙那 一百四十二歲 大二 副會長 水之妖魔王三子
一百八十四點五公分,黑短髮金眸,本體為長二十米的黑色六角水蛇
•奇恩.哈斯.可沙那 一百二十一歲 高三 武部長 水之妖魔王四子
一百七十八公分,綠色半長髮,金眸,本體為長十八米的青綠色武角海蛇
•白翎.羽月.露貝羅.迦絲佩 十七歲 高二 總務 翼族王族第三公主(天使),有一半人類血統
一百六十七公分,金髮過腰,淺藍眸,擁有一對純白羽翼
•格爾.達特路 十八歲 大一 公關 荒風族首領二子
一百八十公分,紅短髮褐眸
•萊斯(萊希尤克特斯) 兩百八十歲 高三 魔法部長 東門鬼王
一百八十七公分,灰長髮到小腿,灰眼,本體為頭上有三隻角,背後有三對骨翼,暴怒時右眼會燃起金色火焰
•莫路紫(紫苑.伯特.杰帕維) 十六歲 高一 風紀 血族與人類混血,血族之王七子
一百六十五公分,紫髮及腰,紫眸,生氣時眼睛會變紅
•辛止绍 九百七十五歲 大一 會長秘書 東方龍族、西方龍族、人類混血,東方龍族的東宮太子
一百八十二公分,淡藍髮色深藍眸,偶爾會變金色,本體是長五十米的巨龍
•        季秋楓 十六歲 高一 書記 人類,東方龍族外交大臣之子
一百七十二公分,水藍髮及背,橙眸

因為我想讓小秋有「美麗的女(?)模特兒」的感覺……
結果主角從160-變170+,整整多了快二十公分><
更詳細的比如個性神馬的,就之後慢慢貼上來了,不然會劇透XD
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-28 09:22
.......(無言
那些差距超大的年齡是怎麼回事
冷冷真的不知道要說什麼了
作者: 君賦奎    時間: 2013-10-28 20:37
唔哦哦好豐富的設定哦www

某君又再次來關注了,感覺越來越精彩了耶(亮眼
作者: 某蔡    時間: 2013-10-31 14:53

二、人不可貌相

令人昏昏欲睡的夏日午後,講台上的老師聲調平板的念著課文,絲毫不管台下早已睡成一片的學生。
  就連巡堂主任經過也當作沒看到睡姿千奇百怪的學生們,頂多只對拿出枕頭的幾個同學皺皺眉頭。
  反正現在已經三年級,管也管不動,就乾脆不管了。校方只要確保成績前面的學生是否能在最後一屆基測交出亮眼的榜單,其他全考零分也不痛不癢。
  私校本來就這樣,家長們只能多塞錢給學校,讓自家小孩到前面班級去。
  而今年要確保的學生,就是這一班每學期都是滿分,不只課業,體育、美術也樣樣行的全學年第一名。
  好不容易熬到下課鍾響,老師直接拋下課本,快步走向後排雖然沒有睡著卻在看原文書的纖細少年,而其他學生們也都很自動的自行下課。
  「季同學!」
  聽到有人叫他,少年移開磚頭書,掛上溫和的微笑,「老師,有事嗎?」
  「嗯……學校要我問你,有打算考哪所學校嗎?」老師用有點過於小心的語氣問,讓還待在教室的人一臉作嘔。
  聽出老師是想問他有沒有打算直升,少年習慣性推推眼鏡,搖搖頭,「不,我已經有學校囉。」
  「咦?是哪所?」老師一愣,現在才三月底耶,哪所學校動作那麼快?
  「這──我不能說,反正到時就知道了。」少年神秘一笑,轉頭繼續看書,擺明了就是不想多言。其實這態度對老師有點不敬,不過沒有人敢說什麼。
  雖然還想抓著他詢問,但老師還是不敢得罪學校最重視的寶,只好放棄的走出教室。而他從頭到尾,都沒把正眼放在其他學生上。
  這個班級是由各班確定考基測的學生組成的「基測班」,基本上都是沒取到直升資格又免試不上其他學校才逼不得已選擇考基測的後段班……當然也是有想拚的乖學生,但都沒季秋楓天才,老師自然沒有興趣。
  其實這種狀況從一年級第一次期中考就有,只是三年級後為了確保季秋楓會直升,每個老師都一直找他「談談」。
  如果是季秋楓之前那個資優班早就司空見慣,也知道季秋楓並沒有因此驕傲自大,反而還是個對誰都很溫柔的好人,所以並不排斥他。
  不過,現在這個班級就沒有那麼友善了。
  「你看,老師又去狗腿季秋楓了。」 
  「嘖,每個都這樣!」
  「就是說啊,你看他目中無人的態度,真討厭!」
  老師一走,其他同學馬上開始針對老師對季秋楓唯唯諾諾的態度討論,但大多都是對少年的嫉妒和挖苦話語。
  聽力極好的季秋楓當然有聽到,不過他直接當耳邊風。別人的評價對他而言根本不重要,之前那個班級就算了,現在這些只會眼紅他人成就而不自己努力的人根本沒有深交的必要。
  但因為他是學校高度關注的學生,同學們對他再不滿也不敢怎樣,讓季秋楓多少覺得可惜。
  天知道,他一直很想過著天天打架或天天被找麻煩然後打回去的日子啊!但礙於他太過溫文儒雅(?)的氣質,就算他出席率低到差一點點就會畢不了業也不會有人把他和不良少年連在一起。
  這時候,他就會無比羨慕自家母親強大的(欠揍)囂張氣場了……
  據說他母親在求學階段時雖然也是資優生,卻因為過於豪放的原因而被當成男性,經常被心上人喜歡上她的混混以「搶老子女人」這個理由找碴然後反痛毆對方回去,每天過著愜意的不良少年(?)生活。
  怎麼想怎麼爽啊!偏偏他就算拿下眼鏡也只會收到男人的情書,頂多只會被女性排擠,唉。
  雖然季秋楓和母親長的一模一樣……偏偏他就是缺少那份豪氣,而多了女性化的陰柔──當然這指的是外表──所以只要摘了用來遮掩臉孔的平光眼鏡,所有人一定會把他當美少女。
  其實如果季秋楓和他母親性別換一下就很完美了,只是可惜世界上沒有如果。
  而且老實說,季秋楓一點也不想要自家母親白目的那部份,一想到那女人欠揍的臉,他的心裡就會冒出一股無名火。
  ──尤其是那傢伙,居然在闖了一大堆禍後就這樣無預警的一走了之……!
  「喀!」
  坐在季秋楓旁邊的同學甲聽到奇怪的聲音,狐疑的轉頭,「季秋楓,你有沒有聽到桌子裂開的聲音?」
  季秋楓微笑著,不著痕跡的用書本遮住桌上被一時情緒激動的他用出的大裂痕,「嗯?有嗎?」
  同學甲原本還想開口,但教室門口突然的騷動和尖叫吸引了他的注意。
  「各、各位!」一名女同學在門口氣喘吁吁的大喊,顯然是無視學校規定用在走廊上狂奔,「秦氏企業的大少爺現在在導師辦公室……他真的超帥的!還帶了一群保鑣!」  
  「秦家?」
  「不可能吧!」
  「妳在說笑?」
  「拜託,太扯了。」
  同學們的反應幾乎都是不可置信,秦家和風家、季家並列為三大家族,是高高在上的超級有錢人,基本上只會出現在電視上,哪可能到這間小小的私立學校呢?
  「是真的!」和她一起的其他女生也跳出來作證,「我們都看到了,校長主任都對他鞠躬哈腰,口裡喊著『秦俊年少爺』!」
  她們剛才是尖叫著跑回來的,秦俊年多次當選雜誌上「最想嫁的多金公子」的第一名,基本上就是一尊金光閃閃的大款啊。
  「──對誰鞠躬哈腰呢?」在同學還來不及調侃她們花癡,一道低沉富有磁性的嗓音在就在女同學身後傳出。
  整個班級瞬間安靜下來,瞪大眼看著站在門口、身後跟著一排黑衣人和狂抹汗的校長主任老師的俊帥男子。
  男子太過眼熟了,所有人都認得他──從各大媒體版面上。
  女生們察覺到班上的氣氛有異,完全不敢轉頭看後方的人。
  站在她們身後的男子也不在意,銳利的視線掃了一圈鴉雀無聲的班級,最後停留在教室後方。
  「……小楓,可以出來一下嗎?」然後,男子用不符合他身分的溫婉口氣,開口詢問。
  全班名字裡有「楓」字的只有一個人,所有同學的視線不約而同看向某個全學年第一。
  眼鏡少年微微一笑,在眾目睽睽下開口了。
  「我,拒絕。」

第二章前段∼∼
小秋的暴力稍稍出現了一下……之後會有他不小心讓石頭變屑屑的精彩畫面唷★
作者: 火狐    時間: 2013-10-31 15:22
6# 火狐

那請問一下親愛的某蔡蔡
你什麼時候要打"夜"呢?(燦笑
應該是很久很久以後對吧?(燦

((現在電腦課沒時間看文文
   等我看完文文後再回一次喔(笑
作者: 冷月姬    時間: 2013-10-31 20:09
季秋楓不會是秋神投胎的吧
而且他的形象和力氣的反差
讓冷冷想到《裏八仙》裡的藍彩和
作者: 某蔡    時間: 2013-11-1 15:36

秦俊年身為三大家族之一秦家的長子,不管各方面都極其優秀,從小到大被拒絕的次數是屈指可數。
  先不提身家條件,光是他俊帥的容貌就讓大多數人無法拒絕他,就算是在家中,最為驕縱的妹妹也對不茍言笑的他存有一份敬畏,根本不敢對他說「不」。
  但是,凡是都有意外,而眼前這個和他有一半血緣的弟弟就是。
  「我和秦家那群智障沒有任何關係,你們不要再來煩我,不然就讓你們全家去死。」
  季秋楓無視全班對他居然拒絕秦俊年而吃驚的張大嘴,繼續吐出不符合平時文靜形象的惡毒語言。
  「……你還是跟以前一樣。」相較於其他人,秦俊年淡定多了。他永遠記得,他第一次見到季秋楓時,當年才六歲的美麗娃娃微笑著說出的惡劣話語──
       「讓你們這群白癡活著是因為我要利用你們讓秦建業放開我母親,但敢再來煩我們,就讓你們死全家。」
    真的,都沒變。
  秦俊年嘆口氣,抬起手,身後的黑衣人們迅速的穿過課桌椅,在季秋楓桌子前排成一列後九十度鞠躬。
  「見到您是下僕的榮幸,秦秋楓少爺──」
  整齊的合音幾乎像是機器人,秦家的保鑣們喊出了曾經屬於季秋楓的稱謂。
  不過,那是「曾經」,他一點也不想要的曾經。
  「去死。」
  碰──!
  離季秋楓最近的黑衣人無預警飛出去,撞上走廊的牆壁。原本還沉浸在驚訝情緒的學生被這聲巨響嚇住了。還好為了讓基測考生有安靜的空間讀書,這層樓都沒有其他班級,不然一定引起隔壁班的關注。
  然後,有人發出了尖叫。
  所有學生都躁動了起來,不過都在討論原來季秋楓是秦家的少爺,就連尖叫的女生也是覺得挖到八卦了很興奮。
  把一個大男人隨手像丟抹布似的打飛,季秋楓表情不變的站起來,不帶笑意的黑眸對上秦俊年。
  「啊啦,憑這些廢物就想跟我打?你哪來的自信呀?」
  「……不,這些都是受過重擊訓練的保鑣,專門給你打來消氣的。」雖然秦俊年看似依舊淡然,其實多少都有被這恐怖的怪力嚇到。
  他側過頭,向抖到不行的校長開口,「請先疏散學生們,之後我會賠一棟全新的大樓給貴校。」
  你已經確定季秋楓會把這棟樓毀了嗎啊啊啊啊!
  校長欲哭無淚的點點頭,誰知道安靜溫和的資優生居然這麼可怕!
  「欸欸,那同學快往外跑,今天下午停課!」主任和老師在校長的眼神示意下放聲大喊,但聊瘋了的學生根本沒人鳥他們。
  這些學生是哪裡有病!見狀,校長的臉快氣歪了。如果不是學生不跑,他也因為家長會不爽所以不能跑,不然他早就自行逃命去了。
  比起近在眼前的生命危險,學生們似乎更想挖八卦。
  季秋楓敏銳的感覺到投注到他身上的八卦視線,直接採取更快速且有效的動作──
  轉身,「輕輕」敲兩下牆壁。
  牆面被他敲的地方出現裂痕,下一秒,直徑約一公尺的水泥整塊落下,發出很大一聲「碰」。
  更狠的是,季秋楓還彎腰撿起一個石塊,啪哩啪哩的捏成碎屑。
  「再看,就會變成這樣唷。」還附送威脅。
  …………
  ………
  ……
  「呀啊啊啊啊──!!」
  教室的人瞬間全跑光,包括校長主任老師等,一個也不留,沒人想為了看八卦而死。
  「……小秋你……」力氣是不是變更大了啊?
  秦俊年頓了頓,還是沒膽問出心中想的話。
  他絕對會當作沒聽到季秋楓那句「哎,學校的牆好脆弱……」!
  「好了,礙事的東西消失了,我們可以好好談談了。」季秋楓揮手要黑衣人讓開,走向和他有一半血緣的兄長。
  「不得不說秦建業還蠻識相的,沒派那兩個女人出來,不然我真的會把她們連同教室一起拆了哪。說吧,那老頭找我有事?」
  那兩個女人指的是秦俊年的母親和小他一歲的妹妹秦蕾,季秋楓對她們是從生理到心裡都不喜歡。
  「……不,這次是我自己要來的,父親並不知道。」秦俊年蹙起眉,流露出一絲難過。
  「應該說,父親也無法知道。因為父親他……陷入重度昏迷已四天了。」

出現了出現了!小秋的可怕怪力!(笑)
第二段稍微短了點,因為第二章爆字數了XP
下禮拜我可能更不了,因為期中考周沒時間打……萬惡的解剖學和生物啊……
大概在兩、三章小秋就要到祈法理亞上高中了,到時我也會放【夜】上來,不過可能改名成黎明前,是在講小秋他娘的故事,敬請期待☆
作者: 冷月姬    時間: 2013-11-1 19:12
那個怪力......
好恐怖喔(抖抖
下一篇(伸手
作者: 火狐    時間: 2013-11-1 21:39
基測班那段有用咱學校當底子吧...?
講起來好毒喔WW
是說雖然大方向沒有改變
但是整個內容都變了啊
果然某蔡蔡寫文功力還是一樣厲害(笑
作者: 某蔡    時間: 2013-11-5 15:09
問一下,有人想看小秋的圖嗎?雖然只是鉛筆稿……
我很想放,但是……
我不知道怎麼放圖!拜託好心人教一下人家看不懂教學啦!!
作者: swver2005    時間: 2013-11-5 19:43
恩~~終於又看見這篇出現了耶~~((妳好!!

其實會這麼驚訝是因為某藍之前有在追這篇~~不過後來好像停更了吧....

從第一次看到這篇就很喜歡小楓阿~~((笑+搬沙發

恩...大大加油喔!!很期待下文的@@!!
作者: lej0911403607    時間: 2013-11-6 18:26
嗨~~~作者大大~~~
我之前有看楓唷!!!
楓超好看的!!!!
但因為之前電腦送修就沒看到你留在楓的留言
到今天才看到...
我很期待風起-楓落唷!!!
作者: 某蔡    時間: 2013-11-7 15:29
三、世上只有媽媽好

季秋楓雖為排第三的孩子,卻是「真正」的秦家繼承人,因為秦俊年和秦蕾其實是秦建業一點也不想要的私生子。
  秦建業一生唯一愛過的女人只有季秋楓的母親,三大家族之一季家第四千金季千夜。
  不過在認識季千夜前,身為正常男人的秦建業自然需要一點發洩管道紓解平日的疲勞──交一些只在床上有往來的女性朋友。
  而關美莎正是其中之一,只是那時還是個小模的她比較幸運,被季氏集團的總裁季燁輝看中作為他日後給有為的後輩下拌子的陷阱,交換條件是季氏集團旗下的經紀公司必須力捧她成為一流女星。
  於是陷阱道具秦俊年兄妹倆就出生了,並由季燁輝出錢秘密撫養。
  秦建業是個謹慎的人,但百密總有一疏,他以為自己並沒有留下甚麼禍根,但事實上不只留了還帶來日後無比的大麻煩。
  之後他與當時才十六歲的季千夜結了婚有了孩子──雖然季千夜一點也不愛他──等於是和季氏結了姻親,就更沒有防備某隻老狐狸
  在季秋楓五歲那年,季燁輝以父親的名義探望被關在秦家大宅的季千夜母子,實際是聽聞季秋楓是個和他母親一樣的天才,想一探究竟。
  而結果讓季燁輝非常吃驚──季秋楓的資質遠遠超過了他的預期!季千夜IQ200就很令人驚訝了,季秋楓卻超過了這個數字非常多,而且需要經過磨練的心機季秋楓更是深沉到連季燁輝都甘拜下風。
  這孩子絕對是未來的領導者!
  季燁輝看得到自家孫子的未來無可限量,所以在季秋楓趁母親不在時對他提出交換條件時,立刻答應。
  他的條件是季秋楓在成年時必須選出季家的繼承人並輔助他,如果沒有適當人選,季秋楓就必須繼承,這樣季燁輝就幫助他們母子逃離秦建業設的華麗牢籠。
  狐狸與毒蛇(小秋)的超黑同盟因此正式成立。
  總之省略勾心鬥角十八禁的過程,最後季秋楓成功以「秦建業居然對母親不忠!!」的理由強迫秦建業與季千夜離婚,娶關美莎進門。
  重頭到尾季燁輝除了當初設關美莎這個陷阱並提供出來外,都沒啥作用,所有陰謀幾乎是季秋楓一手包辦,只用短短一個星期就讓秦建業死的悽悽慘慘。
  ──季燁輝從此在心裡發誓,打死都不能惹到外孫………
  本來除了一老一小加明明是當事人卻屈居於兒子的淫威不敢說話的季千夜外,沒人知道原來秦建業之所以會外遇是被人(還是他兒子)算計。
  可是後來關美莎白目說出當年和季燁輝的合作關係,秦建業才聯想到和岳父往來頻繁的兒子,親自帶著第二任老婆、大兒子和秦家保鑣殺去住在季家最小的房屋的前妻母子倆,事情才全部曝光。
  秦俊年也在那時,了解季秋楓的恐怖。
  那棟占地兩百坪的房子,在才五、六歲的男孩盛怒之下,塌了。
  男孩微笑著往牆壁揮一拳,三層樓的洋房發出一生危險的轟隆聲響,以男孩揍的那面牆為中心碰碰碰的碎成幾個大水泥塊一塊一塊掉下。
  不到十分鐘,整棟房子就只剩下殘骸,連面牆都沒有。

『是我算計你又怎樣?沒殺你全家我已經很仁慈了,想死就再來啊。』面容絕美的男孩溫柔的對目瞪口呆的眾人說著。

……現在想來,還好他們那時沒進屋內,不然今天就沒有秦俊年這個人了。
  偷瞄著坐在身邊的少年,秦俊年硬是壓下想起那恐怖的一幕而發抖的手。
  現在他們正坐在駛往醫院的車上,秦俊年沒想到季秋楓會答應……在他說出父親的病情之後。
  其實……他還是愛著父親的吧?在怎麼說都是至親啊……
  「……我知道你在想甚麼。」季秋楓突然轉頭,摘下眼鏡的臉蛋精緻美麗的像畫作。
  秦俊年被那張臉迷的一瞬間失了神,但下一秒腳尖傳來的劇痛讓他瞬間回過神,「痛………!」有一噸重的巨石壓到他了啊啊!!
  若無其事的縮回腳,剛才毫不留情攻擊哥哥的季秋楓嘴角勾起完美的弧度,「我會跟你來,是因為我想看老頭笑話,而不是你想的鳥父子之情喔。」
  ………
  ……好吧他錯了,也許父親一直想和季秋楓修復的感情是無望了。
  「對了,你有叫人去修被我打壞的牆嗎?」
  「有。」秦俊年做事向來有極高效率。
  「嗯,那順便修一下我那張桌子吧,今天不小心弄出一點裂痕。」
  「………」
  不過季秋楓破壞東西的效率,遠比他高出N個百分比。

第三章前半!!
好吧我承認季秋楓的身世很狗血……(摀臉)
【黎明前……】我已經寫了一點了,很快就能放上來,是在講小秋媽媽的故事喔!到時請務必支持
作者: 火狐    時間: 2013-11-7 15:58
17# 某蔡

是之前看過的嘛?(望
不管啦新的舊的我都要看WWW(打滾

不會的話可以去看教學帖喔
像大家黑白講點進去的頂至文裡面就有囉(笑
作者: 冷月姬    時間: 2013-11-7 20:33
建議大大在標題標示最新更新的日期
不然冷冷差點就錯過了
作者: 某蔡    時間: 2013-11-15 13:53
11�5
因為這樣那樣的原因,我忘了帶隨身碟所以不能更文……OTZ
所以只能放短短的小劇場上來…不好意思我的腦袋越來越不好使了,下一篇會長點的!

小劇場:
季秋楓到底是不是秋神?
我想應該很多人不知道小秋的身分吧挖哈哈因為我寫得很隱密(才怪)………喔噗!誰拿茶杯打我!
所以,我們就請本人說明吧!歡迎小秋!(布幕拉起)
秋楓:……(茶)
某蔡:……歡迎小秋!
秋楓;……(茶)
某蔡:喂喂,當事人講話啊!
秋楓:……(吃點心)
某蔡:(耐心全失)靠你說話啊!(翻桌)
秋楓:啊、點心……

─────Hi我是某蘿蔔被自家孩子磨成泥的分隔線─────

秋楓:(拿出新的桌子和生魚片)總之,不管我是不是,都是主角就對了。
某蔡:………(尼馬!你根本沒回答啊!)
秋楓;嗯?生魚片的蘿蔔泥沾醬似乎有問題?(危笑)
某蔡:對不起沒有喔喔喔喔!
作者: 火狐    時間: 2013-11-16 15:29
我覺得小秋可以把某蘿蔔切成泥吃比較快喔(燦笑
不用浪費唇舌
又快又方便哪(笑
作者: 某蔡    時間: 2013-11-21 14:32
11�21

秦蕾比季秋楓大六歲,在某間和秦家關係不錯的私立大學混了個音樂學位後,畢業將近一年卻還是沒有想出去工作或幫忙家裡的念頭,每天就是購物和逛街,過著令人羨慕的大小姐生活。
  和她奢華成性的母親完全一個樣。
  而只大她兩歲的秦俊年則和妹妹與母親完全不同,雖然小時候有季燁輝的資助生活也算富裕,長大後又變成大企業的繼承人,但他沒有因此變成紈褲子弟,甚至在知道自己的身世後自行從夢想的醫學系轉到經貿系,短短半年就成了系上第一名,最後還跳級提早一年畢業。
  大部分的人都認為秦俊年是天才,不過秦俊年本人很清楚,他比別人更努力一百倍才得到秦氏企業總裁繼承人這個位置,而且這個位置,遲早必須還回去──還給季秋楓。
  因為,季秋楓才是真正的天才……不,是人到達不了的神才!
  季秋楓沒有任何一國語言不會講、就算只是大略看過一本書就能把內容深深記在腦中、還有機敏的反應和靈活的口才、對敵人無比心機,對承認的自家人相反地超級護短的性格,最後是恐怖的身體能力……季秋楓的所有,包括那無與倫比的美麗臉蛋,都是完美到宛如神話傳說一般。
  能夠繼承秦家的人只有季秋楓。秦俊年如此深信不疑,而且,秦建業,秦家家主也是這樣認為。
  所以,不會有勝算的。打從見到季秋楓的那一剎那,秦俊年就明白了。
  「……我討厭秦家。」一直保持沉默的季秋楓突然開口,打斷秦俊年的思考。
  「哎?」不想再被踩的秦俊年迅速回過神,「我知道啊,怎麼突然說這個?」
  「我不會和你搶秦家,不過不是因為我討厭,而是因為我不想。我的人生和未來,由我自己決定。」
  季秋楓保持單手托腮看窗外的姿勢,秦俊年只能看到他掛著淡笑的側臉。
  他轉頭,笑著問:「那麼,你呢?要繼續你的夢想還是繼承秦家?」
  不帶感情的微笑,卻讓秦俊年呆住了。
  秦俊年一點也不適合當商人,他過於仁慈。這個個性做醫者是很好,可是以商人,還是掌管一個大公司的總裁而言,太優柔寡斷。
  反之,季秋楓以自家人的利益為主,排外又護短,做事不擇手段卻極有原則的極端做法就非常適合當決策者,應該說,他天生就是王。
  可是,季秋楓問的是他「想」做甚麼,不是他「適合」做甚麼。
  這是他一個人的決定,一旦選了就無法重來。
  「……我,想繼承。」想了許久,秦俊年道出心中在聽到問句瞬間浮出的答案。
  「哦?那夢想呢?」
  「夢想是會變的。」秦俊年淡淡的說。
  沒錯,夢想會變,打從他改姓秦時,他的夢想就是成為和父親一樣的人。
  喔,現在多了一個,他還想至少要有季秋楓十分之一的好(?)。
  「非常好。順便告訴你,我絕對不繼承秦家不是夢想那種虛無飄渺的東西。」季秋楓一句話就推翻支撐秦俊年至今的動力,「那是承諾,給你的承諾……所以你再一副老子的僕人的態度試試看!我才不要這種沒用的秘書!秦大少爺!」
  他知道一直以來秦俊年都是以「未來的繼承人輔佐者」自居……拜託,憑他的力量要打造比三大家族加起來都強盛的經濟體根本不需要他人協助,太簡單了!
  「……秋楓……」那句秦大少爺不帶任何的諷刺,秦俊年難以在保持冷靜的表情。
  ……原來,在秋楓眼裡他是個沒用的人嗎?這樣他要怎麼趕得上季秋楓的十分之一啊!
  季秋楓看秦俊年一臉泫然欲泣(?)的表情,心想不愧是他楓大人啊,一兩句話就讓一個面癱感動成這樣。
  ……秋楓少爺您傲嬌放錯地方了吧,俊年少爺根本就不是感動,是搞錯重點了!!
  一直被兩人忽略的前方司機忍不住在心裡吐槽。他擔任秦家的司機超過十年,早就摸清這名少爺臉上表情的意思。
  在一車子的人都各懷心思的沉默情況,車子緩緩駛進秦氏相關企業的私人醫院……

……好短,對不起這張有點短OTZ
因為該死的期中考,沒時間打文,只好忍痛讓王見王(秦老爺v.s小秋)的精彩畫面移至下一章……下章預告!偉大的秋大人被坑了?!
作者: 夏羽    時間: 2013-11-22 01:28
呀,有一段時間沒來了……
小秋的怪力等級是不是提升了好幾十倍啊……
某蔡加油唷,希望這次能看到結局(微笑
作者: 某蔡    時間: 2013-11-30 10:10
最近事情很多,都沒時間打文,所以我會先多積一點文再貼上來……放心我不會棄坑的∼只是更文會久一點……(歐)
對了我開了新的坑,是特傳的同人……基本上是不定更,請務必支持∼
作者: 某蔡    時間: 2013-11-30 10:41

11�30
四、一山容不下兩隻母老虎    

秦建業是季秋楓這輩子最討厭的人,騙他則是他絕對不能接受的 行為。
  所以秦建業用計拐他的結果就是,季秋楓的理智線瞬間只剩一點點纖維連接。
  「……靠你個王八死老頭!昏迷病危什麼的都是騙我的嗎混帳!」看著雖然躺在病床上卻看似精神挺好的中年男子,季秋楓一拳揍向牆壁,雪白的水泥牆立刻出現巨大的蜘蛛網狀裂痕。
  難怪剛才秦俊年說什麼都不跟他一起進來,原來是肇事逃逸了嗎那個該死的共犯!下次再見面一定要打斷他兩跟肋骨!
  「呵呵,小秋還是一樣很有精神。」秦建業無視掉自家兒子赤裸裸的殺意,充滿父愛的笑著說。
  不過只有季秋楓和他本人知道,那份父愛其實是透過季秋楓的臉在看另一人。
     ──季千夜,在場的兩人最深愛的女性。
  「噁心。」季秋楓冷哼,嫌惡的直視回去,「我來是期待可以參加你的喪禮,結果你竟然沒事還敢騙我,我不介意親手送你上路喔。」
       「哎呀,我原本以為找你的話小千也會跟過來,憑秦家司機的那點技術,應該甩不掉小千的跟蹤吧。」秦建業臉上遺憾的表情直接了當的表示其實季秋楓並非他的目標。
       「……」
         秦建業已經做好接受季秋楓冷言冷語的心理準備,季秋楓不只沒有,反而露出奇怪的表情。
       「你……不知道嗎?我確定信有寄到秦家啊 。」季秋楓皺起秀氣的眉,用看精神病患的憐憫眼神看著自己的親生父親,「還是,你無法接受?」
       「信?」這下換秦建業愣住了,「甚麼信?我沒收到啊。」
       「……」季秋楓沉默了三秒,忽然綻出了燦爛的笑容,看向病房的門口,「關美沙,可以麻煩你出來說明一下,三年前我寄的信呢?」
        門外靜悄悄的,至少秦建業一點聲音都沒聽到。不過非人如季秋楓也,他身子一晃 ,眨眼間就出現在門邊,白皙的五指貼住牆面,輕輕一推──
     「喀拉、轟──」
      「呀啊啊啊啊──!」
       水泥剝落、掉到地面的巨響後,是驚心動魄的高分貝尖叫聲。
       一個濃妝艷抹的女人驚慌的衝進來,「牆牆牆牆塌了───」
       關美沙知道丈夫找了前妻的孩子見面後,就緊張地立刻衝來醫院,但因為秦建業曾說過除非他允許不然不准進去煩他,於是她一直躲在門邊偷聽,沒想到那個賤女人的兒子直覺(?)那麼準。
        她本來是要偷偷離開裝做甚麼事都沒有,可是通向電梯走廊的牆壁無預警的掉下很大一塊,被狠狠嚇到的關美沙當下腦中一片空白,完全忘了自己在偷聽尖叫著衝進病房內──
     「……關美沙?」秦建業表情險惡的看著現任的妻子,老實說他非常討厭這女人,若不是季秋楓逼他一定要娶,他就算讓親生骨肉留在外頭喊別人爹他也不想娶這種庸俗的女人。
      「老、老公……」偷聽被抓包的關美沙一臉尷尬,「那個,我、我才剛來,想說你們父子有話要聊就沒出聲打擾了。」
        好爛的理由。秦建業忍住不露出鄙視的表情,但季秋楓可沒這麼好脾氣。
      「哎呀,偷聽就偷聽,說這種拙劣的謊言只會顯得妳更加沒水準唷,關美沙。」季秋楓緩步走到穿上高跟鞋後和他差不多高的女人旁邊,臉上的笑容雖然美卻透著一股寒氣。
       「季秋楓……!」關美沙怒瞪著他,卻礙於秦建業在場無法發作,只能把罵人的話吞進肚子裡。
        想也知道害她破功的突然塌一塊的牆是誰幹的,她永遠也不會忘記六年前,這個和某個件女人長的一模一樣的小孩是怎麼徒手弄垮一棟房子的。
       「呼哇,大嬸,妳臉上的粉一直掉喔。」完全不把關美沙怨毒的眼神放在眼裡,季秋楓持續用溫柔的嗓音說著惡毒的話語。
       「季秋楓!」
       「這樣就生氣了?」季秋楓無辜地眨眨眼,身周的空氣忽然多了一種難以言喻的沉悶感覺,「那,我的東西被拿走了我是不是更應該生氣呢?」
       「甚麼東西……」
        關美沙還沒反應過來,秦建業就先想到季秋楓指的是甚麼,「啊,就是小秋講的『信』嗎?」
        聞言,關美沙美艷的臉孔猛地刷白。
      「那不只是信。」季秋楓冷笑一聲,他面對著關美沙,把她的表情變化看在眼裡。「那是我母親的喪禮通知。」
        秦建業腦袋頓時一片空白。
        誰……的喪禮……? 
      「三年前,我母親季千夜意外過世,而喪禮辦在她的故鄉,芬蘭。」
季秋楓直視著秦建業,黑眸宛如深潭,看似平靜無波其實深處暗潮洶湧。
      「而你,我母親的前夫,口口聲聲地說愛她,卻連她的最後一面都沒去看。」
        ──有甚麼東西狠狠灌入秦建業無法運轉的腦子,然後帶走了他思考的能力。
      「這樣,你還敢說你唯一愛的女人,是季千夜?」

第四章前半!
後半我貼上來後就會暫時閉關寫文,不是棄坑啊,請各位不要忘記蘿蔔我和小秋大人∼
作者: 冷月姬    時間: 2013-11-30 14:05
冷冷突然覺得秦建業也好可憐
被關美沙蒙在鼓裡
作者: 某蔡    時間: 2013-12-1 00:03
各位夜安(?)這裡是晚上不睡覺該閉關寫文卻又跑出來玩的蘿蔔♥
然後因為醬汁那樣,我決定突發一個猜謎活動,猜對可以點文唷~~以下是可接受CP:
特傳
1.冰漾
2.萊(斯利亞)漾
3.All漾
4.夏千
5.千夏

自創風起.楓落
a.俊秋溫馨兄弟情
b.季氏母子溫腥日常
點文請填代碼與日子或狀況、時間、地點
EX.1、情人節
➡冰漾在情人節發生的(蠢)事
也可以有副cp
EX.主1副2、七夕
➡冰炎和萊斯利亞追漾漾in七夕(不要問為啥有萊斯利亞,BJ4)
這是第一彈,之後會釋出更多配對~
每次取前三個留言唷,我不否認這是在騙留言XDDD
第一問,請問本蘿蔔來自哪裡?
答案就在邊邊框、框、中♥
作者: 火狐    時間: 2013-12-5 15:58
我我我要搶答!!
來自蘿蔔星球對吧WW
所以所以我可以點文嘛?

我當然要冰漾啊WW
冰漾在聖誕節發生的溫馨事情~~
這樣可以嘛?
但我不要BL
正常的就好了拜託(跪
作者: 某蔡    時間: 2013-12-12 14:39

秦建業曾經以為自己這輩子是不可能懂什麼是愛了。
  他的父母之所以結合是爲了雙方家族的利益,養育他、給他最好的教育也只是要培養完美繼承人罷了。
  在用金錢和利益堆積的環境下長大,他怎麼可能懂愛?
  ──不過,那是在遇到季千夜前的曾經。
  他得到的愛很少,所以他能給予的也很少,頂多只能裝的下季千夜一人再多一點點給繼承了他們血脈的孩子。
  他能給予的愛很少,所以他不想浪費,他要季千夜永遠只能待在他身邊。
  儘管季千夜並不愛他,他還是用那幾乎變態扭曲的愛愛著她。
  後來季千夜從他身邊逃開,秦建業也不以為意,反正他對自己和背後的家族很有自信,總有一天季千夜會再度回到他身邊。
  但是,他沒想到的是,季千夜逃到了他無法觸及的『另一個世界』。
  「母親、季千夜她已經死了。三年前她發生一場交通意外,當時交通工具引起的大爆炸讓現場只剩灰燼……我們找不到母親的屍身,所以芬蘭那邊的墓裡是沒有東西的,你沒有必要拖著這副破爛身體過去。」
  季秋楓看著一臉空白的中年男子,近乎冷漠的說著。
  不,他不是冷漠,而是因為只有這樣他才能眼飾演底深層的哀傷。
  三年前自從知道了這場惡耗,季秋楓就隻身一人回到他出生的地方,獨自承受悲痛。
  要說痛苦,季秋楓絕對不會比秦建業少,但他把一切都忍下來了。
  忍了三年,他一滴淚都沒掉過。
  「不可能……」秦健業喃喃的說,在他的記憶裡季千夜依舊是幾年前二十多一點歲的女孩。「千夜是那麼強大的女孩……他不可能那麼容易就離開了……」
  季秋楓皺皺眉,很想告訴秦健業他娘掛的時候都快三十了和女孩有一段不小的差距。
  「很遺憾,這是事實。」最後季秋楓還是沒有說出吐槽,他也沒那個心情。
  「你說謊!」秦建業猛然抽起背後的枕頭,大力丟往季秋楓,「一定是你還有上次那個小白臉把她藏起來!把千夜還我!」
  「母親永遠都不可能是你的。」季秋楓連躲都不躲,手一擺枕頭就飛向牆壁,在潔白的牆面留下一個淺坑。「順帶一提上次你看到的辛止云身分比你高貴多了。如果你希望台灣被沉掉就儘管罵他沒關係啊。」
  雖然是不同的世界,但他相信對方想的話讓整個亞洲變一片汪洋不是難事。
  「胡說胡說!你們都一樣!千夜是我的我的我的──!」
  「老、老公……」關美莎被平時總是冷淡優雅的丈夫歇斯底里的樣子嚇到了,見他甚至想舉起點滴架砸過來,她忍不住發出尖叫往季秋楓身後躲,「呀啊啊啊啊!老公!季秋楓你在幹嘛!快來幫忙啊!」
  季秋楓看向她,露出完美的微笑。
  「干我屁事。」他只想看戲來撫平再度提起傷心事的壞心情。
  關美莎被她看戲的態度惹毛了,一時忘了對方是個能徒手拆房子的狠角色,「季秋楓!你這個你這個婊子養的雜種──啊啊啊啊!」
  最後那串慘叫是因為秦健業把櫃子上的花瓶砸到關美莎頭上,「不准汙辱千夜!賤女人!」
  「嗚嗚嗚……反正你只在乎那個黃(白?)毛丫頭!」捂著神奇地沒爆血的後腦杓,關美莎指著秦健業悲悽的控訴,「那我乾脆帶著孩子們去死吧!」
  關美莎對季千夜的記憶顯然還停留在以前的囂張女孩。
  「去死就去死!」秦建業似乎被心愛女人的死訊激的瘋了,口不擇言的吼回去。他可沒忘記是誰藏起季秋楓寄來的信讓他連千夜的喪禮都沒參加到。
  關美莎哭的更大聲了。
  兩個年紀加起來都九十幾的大人就這麼扭打起來……更正,是一個病人和女人。
  何等的鬧劇啊……
  身為現場唯一腦子還正常的人類(?),季秋楓看著眼前一個中年男子和年紀也不小了的女子上演幼稚的你踹我打愚蠢弱智遊戲,想了三秒後決定用人類的方式解決──烙人來!
  他走向床頭牆上的護士鈴,一拳揍下去。
  整個碎裂的鈴先小聲的嗚了兩聲,吵雜的「喔咿──喔咿──」聲才在季秋楓的溫柔注視下響便整層樓。

小秋不管在什麼時候用冷靜的態度暴力的解決事情呢∼真不愧是小秋∼(狗腿)
我再推角色年齡時發現秦蕾的年齡出了Bug(捂臉),不過反正他是龍套角色就不管她了哈哈(喂)
本來預計這章結束季家剪不斷理還亂超糾結的關係下章進入俺最愛的奇幻……結果……(抹臉)
—小公告—
一章分兩個段落最討厭的就是開頭都變的一樣了……所以接下來我在庫存寫到一個段落之前這篇是不會在更了,然後我想先把相對好寫的同人結束掉
這篇是大長篇,結局目前還遙遙無期啊………
總之如果耐心不足無法接受我的龜速請儘早按叉叉吧,這個坑很深連底都沒有請小心腳下
至於願意等我的好人大大我要致上超級感謝(鞠躬),感謝你們吃的下我的渣文,繼續更後我會堅持周更而且更一章不斷了!
還有火狐親和夏羽親,感謝你們願意包容之前打的那麼辛苦的文因為我的任性全喀掉重來(九十度鞠躬)
為了兩位親和大家我不會棄坑的,再深我都會填平它!
以上,大家之後見了!
作者: 火狐    時間: 2013-12-12 15:32
有什麼驚喜啊?
感覺好期待說WW

喔喔可愛小正太的名字出現了XDD
秦建業是哪根蔥啊旁邊站啦W
作者: 冷月姬    時間: 2013-12-12 16:05
不管坑再大冷冷都會追下去的
難得看到好看的原創文
怎麼可以放過呢
作者: swver2005    時間: 2013-12-12 19:42
恩...所以大大是要先打文到一個階段才放囉

某藍自己也還蠻喜歡小楓的角色的.....因此也會繼續追下去的

那麼...加油喔!!
作者: 火狐    時間: 2013-12-14 08:09
33# 火狐

當然是我翹課啊(大誤
好啦其實星期四的現在是我的電腦課
之前很多次都是在這時間回啊
某蔡蔡不知道?(望

記得寫完文文要告訴我喔(笑
不然到時你貼了我沒看到就好笑了啊WW
作者: 某蔡    時間: 2013-12-14 12:36
36# 火狐
其實我禮拜四更文是真的翹課更的(爆)反正是社課所以沒差~
現在我都到朋友宿舍用她電腦~然後她用手機看韓
是説私立監獄也不準翹課吧?如果哪天妳真的翹了告訴我,我煮紅豆飯慶祝(?)
作者: 火狐    時間: 2013-12-15 13:34
37# 某蔡

隨便說說還真被我說中了啊XDD
用手機看韓劇螢幕不會太小嗎...?
至少我不會想用手機看電視
只會小用手機看電子書而已W

監獄可以翹的勉強只有聯課吧?
不然你要每節去保姨那睡覺也是可以啊XD
咱班就有人這樣WW
作者: 某蔡    時間: 2013-12-15 14:46
38# 火狐
哼哼她用蝴蝶S螢幕大的咧,之前覺得監獄很有錢,現在進了俺們學校才知道何為大款啊!!
……是説我幹嘛自作孽私校一直線的讀啊嚶嚶嚶,貧富差距啊那是。
聯課……是説你參加了啥社團?我參加了羽球然後只去兩次(姆指)
作者: 火狐    時間: 2013-12-15 15:34
39# 某蔡

還是覺得太小
要看就要用42吋電視以上的加上環繞音響嘛(拇指
自己填私校的怪人家
不然你當初可以努力一點考上公立的啊XDD

我參加的那個不能翹社...
青年志工
還算蠻好玩的啦W
昨天還有去教堂教小朋友喔(笑
作者: 某蔡    時間: 2013-12-15 19:08

唔哦真勵志,我本來想參加漫研,但因為沒熟人一起就算了,而且社費真貴啊!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1