御見我

標題: 【特傳】 改寫傳說 10/27 公告 [打印本頁]

作者: 阿言    時間: 2013-8-29 11:58
標題: 【特傳】 改寫傳說 10/27 公告

第一章 重生、交易

黑色的空間裡,銀色的細絲不斷漂流著。

一個男人的身影一直在此徘徊著,他在等待,等著他最喜歡、最放不下、最對不起的人。

“千年前有人與我做了交易。”

一個有著一頭漆黑長髮的男人出現在他的面前,他知道他─時間交際處的黑色主人。

“一個靈魂換取另一個靈魂的重生,如今該兌現了。”

什麼意思?誰替他做了交易?

不容他細想,轉眼間黑山君一把抓住了他、開啟了傳送

“呀啊─屍變!”

意識回攏的瞬間,身體受到巨大的撞擊。疼痛的感覺令他疑惑,飄盪了千年的靈魂怎麼可能會有感覺?

“嬰兒屍變了!”

吵雜的聲音和不適感讓他備感難受,無論靈魂如何強大,這剛出世的幼小軀體明顯承受不住的暈了過去。

留言區:
阿言我手賤,忍不住開坑了
主角是原本特傳裡的人喔!猜猜看
話說這章好短((捂臉
作者: 自由的羽翼    時間: 2013-8-29 12:48
那個屍變的嬰兒…該不會是漾漾吧?
這篇看起來很有趣喔!
繼續加油喔~
作者: 阿言    時間: 2013-8-29 15:30
第二章      這受詛咒的血脈

也許是因為靈魂飄盪了千年有些受損,自從上次暈過去之後意識便一直沉睡,直至兩年後才甦醒。殊不知因為這樣被當成了植物人。

“嗚……”

醒來後還弄不清狀況就被帶入了個溫暖的懷抱

“漾漾…媽媽的漾漾、你終於醒來了…”

黑發的婦人抱著他激動的流淚,那雙同為黑色的眼裡充滿了興奮、欣慰和感動。這是他的母親嗎?雖然聽不懂她在說什麼,可至少他知道她很愛他。

五歲大的小冥玥坐在病床旁,看著喜極而泣的媽媽和據說永遠醒不來卻睜開了眼的弟弟。

弟弟出生的時候好像差點死掉了,因為被一個護士姐姐摔到地上才復活的,可是弟弟一直醒不來,媽媽說弟弟變成植物人永遠醒不來了。不過現在弟弟醒來了,她的弟弟還在!

感覺被拉了一下,轉頭望去看見了一個可愛的小女孩,那是….他的姊姊嗎?原來這一次他有了姊姊啊……

“弟弟!!”

呵!真可愛

由於已經甦醒,做完檢查後就被帶回家了。

山林的小道上一個女人牽著一大一小兩個孩子走著

“媽媽!我們要去哪?”

被從醫院接回已經有一段時間了,這期間冥玥致力於教會他開口說話。雖然中文沒有很簡單,不過比精靈文好太多了。只不過如今只怕再也沒有一隻精靈了吧?如此混濁的世界,精靈們不會喜歡的。

這據身體雖然是人類不過能力很強,他眼中的世界仍和從前一樣。要不然他可能會需要花更久的時間來調適現在的世界。

“要去舅舅家喔!漾漾這是第一次去呢!”

褚冥漾是他如今的名,就如同訴說著他的靈魂一般─『在死後的世界裡如水波般飄盪』而母親和冥玥都稱他為漾漾。

“看到那邊的大房子了嗎?那裡就是舅舅家喔!”

他的父親常年不在家,原來還有舅舅可以依靠。不過這裡的環境真好,隱隱約約看的見大氣精靈的身影,還有著熟悉的氣息。他已經好久不曾傾聽過、精靈的聲音…

“阿慈!小玥!漾漾!”

在快到達目的地的時候有個男人朝他們走了過來,和母親相似的容貌和說出口的親暱稱呼足以證明他的身分。不過隨著他的到來那份熟悉感卻也更強烈。

“哥你怎麼親自來啦?難道又換格局了?”

母親似乎習以為常,難道他的母族有什麼不可告人的身分?

“最近那邊變的有些積極了,你們還是趕快和我走吧!”

跟在舅舅的身後,我和冥玥手牽著手走了許久,周圍自然的精靈們越來越多心中卻漸漸的感到騷動不安。

“到了喔!這裡就是舅舅家!”

看著眼前仿古的大宅,我終於明白了自己的心為何騷動。

原來我再次步上了命運、背上了那莫須有的罪名,我仍舊擁有著那彷彿被下了詛咒的血脈,我仍是那世界之黑。

留言區:
因為第一章實在是太短了
所以阿言努力拼出了雙更
((開心嗎?OAO
有人猜得出漾漾的魂麼?應該很好猜吧!?
作者: ~★潔兒☆~    時間: 2013-8-29 16:30
摁....應該是凡斯吧....
他說他仍是世界之黑所以應該是凡斯才對...
大大的文很有趣喔!!繼續加油吧^^
作者: jasminum    時間: 2013-8-29 16:30
耶耶耶!!!!
那個靈魂該不會是凡斯吧
千年後藉由漾漾身分重生了嗎?
我很萌凡斯喔
想看凡斯見到學長會怎樣
學長認識漾漾時是怎樣
有沒有發現包裝與內容物不合

我喜歡這篇文
期待作者大大更新~~
作者: 風真    時間: 2013-8-29 17:06
凡斯?哇!我一定會看的(我是凡斯控)大大加油
作者: 阿言    時間: 2013-8-30 02:47

第三章     來自重柳的承諾

夢中的場景是他們反目的那天,眼前是他最熟悉的容顏,銀白的精靈身上染滿鮮血

『我詛咒你們,黑暗將會壟罩,生命隨之消逝,西之丘的土地不會有任何生機,而我眼前的人會死絕,這是你們應該付出的一切!』

不對!對不起!亞那…我做了什麼……

『給我親愛的朋友,願主神能庇佑你。

在痛苦劫難之後那些黑暗深淵已經隨之消失不見。

香甜的果實芬芳的氣味,故鄉的風會陪伴在你的身邊。

曾經忘卻的往事中希望你還能記得最初開始的那一切。

鏡山的冰雪、凋零的枯葉、金色的夕丘、舖沙的皓月,還有我們曾經走過的深邃湖邊。

蒂娜彈奏豎琴的聲音還猶然迴盪耳邊,那溫柔會伴你深深入睡。

握著我們深愛的主神之手,你會忘卻痛苦一切。

入睡、長眠。

在你夢中不再有黑暗背負,只有甘甜美麗的氣味。

給我親愛的朋友,祝禱你能擁有主神所賜予的溫柔世界。

延續到,再次睜眼。』

亞那,我多希望如你所說─精靈的朋友們能夠長久永恆。

“漾漾別哭,噩夢不怕!”

今晚他又在冥玥的懷中甦醒,不知為何他的這位姊姊總是能輕易的查覺他的情緒。

而現在的他正在無聲的流淚,自從來到現世的妖師領地後每晚都難以安睡。千年前的一切在他的夢境中不斷上演,最初的相遇、最後的終結,以及亞那為他獻唱的安眠。

“姊姊漾漾沒事,漾漾不哭了,想睡。”

看著躺回床上安靜乖巧的弟弟,即使不放心冥玥還是轉身回房了。

一小時候小漾漾的房裡沒了人影,反而是大宅前的藤蔓鞦韆上多出了個小小身影。

批了件毯子坐在鞦韆上遙望著山林、吹著夏夜的晚風、傾聽精靈們的聲音,有多久沒有這麼愜意過了?可惜似乎有人不願讓他好好享受一下這難得的安寧。

“大哥哥,你是誰?在這裡做什麼?”

看著眼前身穿黑衣的少年和一旁同自己一般大的黑色巨型蜘蛛,重柳族的身分顯而易見。

在那段飄蕩的歲月裡,他明白了妖師被人贈恨的理由以及重柳族致力於追殺妖師一族的真相。不過那不是傷害無辜生命的藉口,他的罪惡也不是要用這種方法贖清!

“來殺你!”

少年清脆的嗓音卻吐露著冰冷的字句。

果然,是看準了我落單嗎?連孩子都不放過,該說不愧是重柳?

“為什麼?漾漾是乖孩子…”

看著眼前孩子無辜的臉龐和天真的發言,少年有點動搖了。可是好不容易發現了妖師的群居地,不做點什麼會對不起自己。

沒放過少年眼中一閃而逝的動搖,他跳下鞦韆抱緊了少年的大腿,抬頭睜大眼睛的望著他

“那大哥哥跟著漾漾就會知道了!漾漾很乖的!如果漾漾不乖大哥哥再罰我好不好?”

重柳的少年盯著抱緊了自己的孩子看了許久,他發現自己竟然下不了手。說道底他也只是個十二歲的少年,要他對一個才兩三歲的孩子下手,他的心還沒硬到那種地步。

“如你所願,我會看緊你。若你攪亂了時間的秩序,我會親手殺了你。”

少年默默的收起了刀,鄭重的對著面前的孩子說道

“嗯!在那之前大哥哥要陪著漾漾喔!”

毫不吝嗇的給了少年一個燦爛的笑容,遇到的是如此年少青澀的重柳族,真是太幸運了!

“……恩”

看著不自在撇過頭的少年和那略顯通紅的耳垂,他的笑容又燦爛了幾分

留言區:
沒錯!!大家都猜到魂是誰了。
這次新登場的角色也是熟人,不知道他正確的年齡,不過我的設定是他大了漾漾十歲
我們小漾漾為了活命,可恥的賣了一把萌

公告:
下星期阿言就要開學了,最少會做到周更的((正色
作者: 初雪    時間: 2013-8-30 12:39
大大,我是新讀者啊~
如果事情真的如此……
應該會很有趣~
不過將原故事的漾全變成凡斯的話……
那真的很難想像~
作者: ~★潔兒☆~    時間: 2013-8-30 16:53

哇!!!
沒想到重柳族這麼好說話...
應該說重柳族太心軟還是漾漾太萌呢!?
摁....現在到底要叫樣樣還是叫凡斯呢......
思考ing.......
作者: 自由的羽翼    時間: 2013-8-30 16:57
如果裝著凡斯靈魂的漾漾遇到了冰炎...
還會被踹或巴頭嗎?
還是來個認親大會?
(漾:你是亞那的後代!!((指
冰:你是詛咒我爸的妖師!!((掏兵器
    )
作者: 死零    時間: 2013-8-31 13:20
不不不!一點都不可恥!
賣萌的好啊!雖說是為了活命,可是漾漾做起來完全無違和感(笑)
作者: 阿言    時間: 2013-8-31 17:16

第四章                  新的里程

從舅舅家回來後日子還是一樣的過,但是那來自於重柳族的視線讓他有點不習慣。畢竟不是每個人都能接受二十四小時不間段的監視,居然連上廁所都不放過!

“大哥哥,這是媽媽烤的餅乾喔!阿藍快來吃~”

阿藍就是那隻藍眼的蜘蛛,自從被他看到阿藍偷吃他房裡的蛋糕後他都會定期餵食它,而重柳也一直默許著。

這一世他仍繼承了妖師之力,不過身體跟不上力量的成長,以至於他現在瘦小就算了甚至有些體弱多病。

“今天媽媽帶姊姊去上幼稚園了,媽媽說會有保母來照顧漾漾。可是漾漾想和大哥哥一起,大哥哥帶漾漾出去好不好?漾漾已經把衣服穿好囉!”

他和重柳在房間裡設下了很多禁制,所以他單獨在房裡的時候重柳不會隱藏起來,心情好的時候甚至會和他說上幾句。

他才不想被一個陌生的女人照顧,還不如跟著重柳。

他面前的重柳族有點糾結的看著眼前淚眼汪汪和自己撒嬌的小妖師。

無意間發現的孩子似乎是繼承者,他的力量已經可以形成明顯的氣流了,不過也因此有些體弱多病。據他的觀察,是個可愛、善良、乖巧又貼心的好孩子,明明對著自己的親人都很堅強,偏偏愛對自己撒嬌,他可是獵殺妖師一族的重柳啊!!

為什麼第一次出來獵殺就碰到這種奇葩?可是要殺掉卻下不了手…….

這一切都只是我們小重柳的腦內思想,表面上還是維持著一張冷冰冰的酷臉。

“你…要去哪?”

“拉薩!漾漾想看雪山!”

想去看看那銀白的世界,順便做一個決定。

重柳的少年皺了皺眉頭便彎腰抱起了他,隨著腳下傳送陣耀眼的光芒,他來到了一片雪白的世界。

綿延的雪山和觸手可及的藍天伴隨著金色的絲線,讓人感到說不出的肅穆和莊嚴。

也許他可以明白為何那些精靈會如此喜愛自然了,這確實是主神給予的禮物。

“大哥哥總有一天會離開對吧?”

那孩子還很年輕,不可能會一直在他身邊

“大哥哥離開後還會來看漾漾嗎?大哥哥會討厭漾漾嗎?”

下次見面時會殺了他嗎?

“相遇是時間的必然性,重柳一族只守護時間的運行。”

那就是待觀察囉?這孩子其實挺可愛的。

“大哥哥偶爾來看漾漾好不好,漾漾最喜歡大哥哥了!”

把頭埋進少年的頸窩處,忽略他瞬間的僵硬小聲的說著。其實他不討厭這個重柳的少年,這孩子很有趣。

少年沉默了許久,就這麼抱著他呆呆的站著,而他也安靜的凝望著雪山。

“……別拿下來。”

再次開口的時候他拿出了一串由透明小珠子串成的項鍊,並且幫我戴上。

直到這一刻我才確定了心中的想法,過了這麼久他早就發現這裡是原世界了,當年亞那的理想固然可笑,但如今他也想嘗試看看。不問身分,不問出處,只要首肯便成為朋友。

他是凡斯,也是褚冥漾。如果可以他希望他以褚冥漾的身分活著,他不會遺忘過去,同時他也有自己的未來要走。

抬頭看向重柳那雙冰藍色的眼,稚嫩的聲音卻包含著強大的力量。

『以妖師之名祝禱,我的朋友將永恆長存。

黑白的界線阻擋不了心的相連。

黑暗會遠去,生命得以綿延。

雨過的天空會擁有晴天。』

少年同樣望著那漆黑、深沉,卻宛如黑珍珠般,散發著光芒的眼。

“重柳族不會有朋友。”

沒有不代表不能有,不是嗎?

留言區:
少年你完全被騙啦!>A<
我們漾漾是貨真價實的千年老鬼,不過他打算從新做人了

今天早上在包餛飩,更的有點晚
在此說聲抱歉OAO
作者: jasminum    時間: 2013-8-31 20:53
原來凡斯打算重新做人...做妖師
所以撒嬌才會撒的這麼天然嗎?

不論如何
漾漾(內在為凡斯)超~~可愛的!!
作者: 初雪    時間: 2013-8-31 21:27
漾(凡斯)超可愛啊~
嗯嗯~衷心祝福這對「朋友」啊~

『以妖師之名祝禱,這對朋友將永恆長存。
黑白的界線阻擋不了心的相連。
黑暗會遠去,生命得以綿延。
雨過的天空會擁有晴天。』

作者: 阿言    時間: 2013-9-1 11:53

第五章          消逝的親人

從雪山回來後我和他親近了許多,不過在我三歲的那年冬天他還是離開了。

我是個藥師,現在則是對中藥很感興趣。過年的時候他會來幫我換項鍊,順便送幾本書和用具給我。我很懷疑,他踩點怎麼那麼準?

現在我已經四歲了,力量帶來的也不僅是身體的虛弱,雖然還不明顯不過容易招致禍端。與言靈無關,這身力量本來就比較吸引那些東西。

今年夏天我們又去了舅舅家,我發現了一個很嚴重的問題。當代的妖師似乎不只一位?我的力量與千年前沒什麼不同,因為靈魂的關係甚至更強。可是我的表哥也繼承了力量,和現在的的我相比弱不了多少。

“舅舅~”

看到舅舅坐在鞦韆上我也跑了過去,我的舅舅白陵安總喜歡對我說妖師一族的故事,也不知道是在為什麼作打算。

“漾漾啊,舅舅現在跟你說一件很重要的事喔!”

他拍了拍我的頭,把我抱起來放在大腿上。

“也許是命運吧?妖師一族的靈魂能力在千年後會寄宿在你們身上,最開始的精靈大戰中,你們都分別需要保護那時候的力量、記憶。

所以你們會比較辛苦一點。

而且你們直傳了古代妖師的力量及表示那位精靈的後人應該也出現了,因為這份力量是某人的計畫而跟著他一起來到世界上還給我們的。

如果遇見了精靈三王子的後人,能夠做到的就是保護她不被鬼族盯上或者為他做點什麼,讓妖師一族欠他們的罪孽能夠稍微還上一些。”

這段話當下對我的衝擊很大,不論是亞那的後人還是所謂的寄宿能力者。隔了一會我才緩過來。

“舅舅,我們還會是黑嗎?”

退居於原世界默默過活的我們,還是逃不了嗎?

“漾漾覺得呢?要做壞人嗎?”

他笑著反問我,彷彿這個問題很沒意義。

“你知道,對吧?”

知道我不單單是褚冥漾。

“在舅舅眼裡你只是漾漾,放心只有舅舅知道喔!”

他的語氣就像在說天氣真好一漾,除了淡淡的笑意之外什麼也不帶。隨風飄揚的發絲帶著淡淡的清香。

“把這個刺到我背上,除此之外我只是褚冥漾。”

拿出了一張圖紙交給他,上面畫著妖師的圖騰、彼岸花以及用古代精靈文寫的名子。如果這是他們的希望,那麼我就只是褚冥漾,除了妖師一族與亞那之外我不會再輕易動用千年前的名,不再憶起悲傷的回憶,不再思念。

而且現在還是回屋裡比較好,這附近有重柳族的氣息。

結果一整個下午我都被勒令躺在床上。刺青的顏料是我與舅舅的血,用具是我用言靈化成的針,為了讓刺青符合皮膚的生長還在上面多加了一些咒文。一次放這麼多血身體瞬間變得很無力,舅舅也說我的臉色太蒼白了,讓我休息一下。

躺在床上欣賞著月光,聽到了風傳來的訊息,今夜、會是個不祥之夜。現在的他很奇怪,可以確定自己是百分之百的妖師。不過為何他聽得懂自然的聲音?

還在困惑的時候房門被打開來了,來人是白陵安。

“這是第一次、也是最後一次呼喚你的真名了。凡斯,阿慈就交給你了。”

男人把話說得很輕鬆,有人是這麼交代後事的嗎?何必去送死呢?那個重柳大可以殺了。

“還真是冷血啊,你兒子今年才七歲。”

並不是不明白,只不過真要做到這樣嗎?

“然也要學著長大,在說不是有你嗎?重柳好歹也是時間種族,我不死、他們不會善罷干休。”

明明是在笑,卻不再感到溫暖。眼底的黑暗,是濃縮了所有感情的色彩。在這方面他永遠比不上眼前的男人,為了妖師一族那人可以犧牲任何東西,把世事和人性都看的淡薄,絕對的理性是他辦不到的地方。

“走吧,我送你一程。”

那名重柳若想拿自己怎樣,我會讓他吃不完兜著走。

下床披了件斗篷和他走了出去,不穿外套是因為他實在很不習慣現代的衣服。

夜晚出奇的安靜,彷彿在為眼前的妖師族長送葬。

冷眼看著他被重柳族擰斷了脖子,異常的六根手指在那人白皙的頸脖上更為清晰。他不阻止那人赴死的行為,不過下次別再讓他遇到這名重柳。

那名重柳看了我幾秒後就消失了,他的目光緊盯著我的脖子,是看在同族的份上放過我嗎?照理說應該不可能才對,這倒是怪了。

呆在原地看著死去的白陵安,他笑得很安詳。這人真是有夠冷血無情的。

過了沒多久使役跟著然走了出來,看到舅舅時然的臉白的和藝妓有得拼。他的這位表哥自幼老成,記憶的寄宿者應該就是他了。

使役把舅舅帶回了屋內,冥玥坐在大廳裡,而母親大人應該還在昏睡中。

“冥玥,本家的事應該讓本家處理。我不希望讓其他人捲進來。”

然的臉色還是很蒼白,但至少夠冷靜。也難怪白陵安會那麼放心了,父子倆一個樣!

現在這種場面冥玥也不好說些什麼,想要求我們退出嗎?

“然,我們三個在同一條船上,嚴格來說我們也屬於本家。我建議把母親的記憶洗掉,不過我和姊姊是不可能的。先不說姊姊如何,不能在洗去我的記憶後還放我回去,太危險了!”

然和冥玥沉默了很久,很顯然他們已經事先做了約定,不過計畫內不包誇我。

到最後的結果是讓母親在喪禮結束後洗去所有關於妖師的記憶,我們和然私底下聯絡,而刺青的事目前只剩我知道了。

他們準備暑假一結束就進入七陵學園就讀,讓我自己選擇要不要進入守世界,我則想多花些時間待在原世界,看來往後的日子會變得很有趣。

留言區:
今天這章算是一個分水嶺

漾漾的舅舅我加了不少戲份,還幫他取名了OAO
((我挺喜歡這個角色的

漾漾身上的謎團變多了,好開心((咦!
作者: 初雪    時間: 2013-9-1 12:09
漾身上的謎團變得越來越複雜了……
不過原故事的漾不是不記得這些事嗎?
大大要怎樣接回原故事?期待~
作者: ~★潔兒☆~    時間: 2013-9-1 14:53
唉~謎團好像越來越多了呢....
不過很有趣,大大繼續加油喔!!
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-1 17:21
我是新讀者~
漾漾變強了,還是凡斯的轉世呢!!!
真好奇漾漾會去七陵學院還是Atlantis學院~
作者: 颯迷亞    時間: 2013-9-1 19:52
漾漾怎麼半夜不睡覺跑出來
是說如果重柳族沒被漾漾發現就要直接大開殺戒了嗎?
重柳族12歲就要自立門戶了呦
還真是厲害呀
作者: 阿言    時間: 2013-9-2 21:06

第六章               歸來的友人

不知不覺六年過去了,自從知道妖師族長被擊殺後,重柳少年不知道用了什麼方法每晚跑到夢境裡找我,不然就是把我拉過去。他難道還兼任夢使者嗎?

不過如此相處下來他同意我稱他為崇,只是族名的諧音罷了,沒有太多的危險性。

原世界果然很有趣,一直穿不慣現代的衣服,好險還有長袍馬褂能穿。除了中藥以外還去學了國畫、跳舞和不少樂器,不知道為什麼我對歌舞和繪畫越來越感興趣,是在下意識的懷念著亞那嗎?

這六年裡我反而和冥玥他們沒有小時候那麼親近了,唉…妖師的叛逆期只要開始了,純真就回不來了。

今晚我坐在床上等崇,昨天夢裡他和我說要回來,也不知道是什麼時候。

他今年也二十歲了吧,不知道阿藍過的怎麼樣?

“崇,這可是我們六年來第一次真正的見面,怎麼躲著呢?沒有什麼話要對我說嗎?”

還沒見到人就可以知道他在哪、在想些什麼,這些年來他們對彼此都太過熟悉。

“這裡變的真多。”

漆黑的房間裡飄散著點點星光,天花板上被施了咒術,滿天星斗美的驚人。空氣中飄散著藥草的清香,幾把古樸的樂器被放在床邊,牆上掛著好幾幅山水畫,那些都是他曾走過的地方。

“有沒有興趣陪我在原世界走走?”

掛著淡淡的笑容看著他,他唯一的遺憾是他和他的朋友永遠沒有時間好好看看這個世界。若現在不去,再過幾年可就沒機會了,被折翅的鳥兒永遠無法飛翔。

看著淡笑的友人,反而是崇不淡定了。他明白那人話裡的意思,只不過…不太想接受。

他很自私。時間種族沒有朋友,多餘的感情是種累贅,不過眼前的妖師不一樣。其實他很寶貴的在珍惜他們之間這份詭異的友誼,所以給了他那串項鍊,所以不斷的變強。

不過他們都知道,一但妖師再次踏入歷史,他們之間就改變了什麼。不想…不想看到兩人揮刀相向的一天。

“什麼時候回去。”

“還有六年。”

所以,崇,原諒我的任性。

三天後,用出國留學的名義展開了為期六年的原世界之旅。

其實他不是很喜歡出門,每次出去都有些莫名其妙的視線跟著他。

這只能怪他自己太沒知覺,自從褚媽媽發現自己的兒子喜歡寬鬆的長袍後,他的衣服全變成了中性的款式,就連頭髮也在全家人和崇的建議下留了個半長。這一世的臉也比上一張來的柔和、精緻,不過看慣了守世界各色俊男美女的凡斯完全不覺得這張臉有什麼特別的。

這次他們的行程是從歐洲開始,不過現在傳送陣似乎出了點問題。

“崇,是我的眼睛壞了還是原世界和守世界的通道壞了?”

誰能告訴他為什麼用傳送陣去英國,卻看到一群穿著袍子的人站在中世紀風格的街道上用驚恐的眼神望著他們?這就算了,還一個個用一根木棍子指著他們。妖師和重柳族的名聲有這麼廣嗎?

留言區:
看了闇月大大的文後也想寫一下HP,不過篇幅不多
話說有人想要有cp嗎?
阿言已經開學了,之後更文的速度會變慢,在這說聲抱歉QAQ
還有……這篇有點篇短……抱歉囉各位
作者: 初雪    時間: 2013-9-2 21:37
咦咦?現在還喜歡了穿長袍馬褂?(驚恐
那更難接回原故事了......
大大要加油啊~
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-2 22:42
穿著袍子的人,是公會嗎??可是公會好像沒有特別討厭時間種族啊??不可能是看出漾漾是妖師吧...
是說,漾漾到底幾歲啊??
作者: sakuya0551    時間: 2013-9-3 00:04
新讀者一枚報到∼∼
果然是漾漾啊∼∼什麼朋友都交的到∼∼XDD
不過,期待凡斯跟學長見面,不知道凡斯會不會哭出來?
作者: jasminum    時間: 2013-9-3 01:35
凡斯你果然照自己說的全部從頭來過呢
開始有漾漾腦殘的感覺了

凡斯和重柳到底去到了哪裡呢
好奇ing

我很喜歡這篇文
期待更新~~
作者: sue    時間: 2013-9-4 18:55
新讀者+1
重柳跟凡斯跑到怪怪的地方
魔法~哈利波特!?
作者: 阿言    時間: 2013-9-5 20:46

第七章            誘拐鉑金小龍

“崇,搶了再說!”

又不是很強,還明目張膽的把武器拿出來,不先上是白癡!

崇立馬當先的衝上去搶了魔杖,順帶一個手刀,恍如鬼魅的身影在人群中穿梭。就算有人想抵抗卻也贏不了他的速度。

而看著那些眼見情勢不對就想要逃跑的人,我露出了一個冷笑。

“你們誰也逃不了!惹怒妖師的代價可是很高的。”

雙手扣成圓,指間相對、掌心朝外。

『花之譜,土與樹合舞鳴,捌肆清詠訟。

我說,除我認可者,無所行』

當初亞那教我精靈百句歌時,說這一句是最適合我使用的,因為它還需要附加言語來驅動,言靈的力量越強、效果就越好。看看那些僵硬無法動彈的人就知道了。

當魔法部接到消息趕到對角巷,看到大街上躺著大批昏迷的民眾,震驚的無法言語時,身為罪魁禍首的兩人正非法入侵民宅。

事情的經過是這樣的:

在崇解決完那些巫師後,凡斯又洗劫了他們身上的錢包才稍微消消氣。

本來就是嘛!好好的出來度假,卻跑到了莫名其妙的地方,不但被攻擊還被當成神經病!

崇看著完全沒意識到自己把人家反打回去還順便搶劫的漾漾,嘴角掛上了些微的弧度。

這個人,真的很不一樣。

“......走吧,我感受到很有趣的東西。”

那個人、崇他剛剛笑了呢…..據他所知,重柳族無一不是被教育的冷酷無情,在他們的身上幾乎找不到任何表情和情感。

看在讓崇笑了的份上,就原諒那些人好了。

而現在他們正在魔法界的大貴族─馬爾福家的花園。

“崇你看!那個孩子好像很好玩的樣子!”

美麗的花園裡除了幾隻花枝招展的白孔雀外,還有一個和他差不多大的孩子。白金色的短髮梳在腦後,帶著嬰兒肥的小臉紅潤白皙,而他那雙灰藍色的大眼裡滿是好奇。

“你是誰?為什麼進得了馬爾福家?”

清脆的童音用著不符合的貴族式詠嘆調向他問道。

“我叫漾漾,你是說那個結界嗎?等一下再告訴你!你爸爸要我帶你去玩一下,他是我們的保鑣,崇!’”

說完也不等人家的回覆,就擅自拖著人開啟了傳送陣。

德拉科覺得今天真的很神奇。父親雖然寵他,不過也不常讓他出去玩,那個自稱漾漾的小孩雖然不是貴族,不過也不是麻瓜,他就勉為其難的答應好了!可是那個保鑣給人的感覺好可怕!就像教父一樣!!

他拉起我的手之後有一個很漂亮的圖伴隨著光從他腳下跑出來,那是什麼魔法?又或者是書上說的古代魔文?

在光消失之後他被帶到了一個陌生的地方,四周是綿延的高山和終年不化的白雪,抬頭往上看,天空彷彿觸手可及。眼前的景色很美,不過爸爸真的會讓人帶他到這種地方玩嗎?

“歡迎來到中國,今天要去清藏高原找飛羚和雪地蝶喔!”

看著那個笑容燦爛的男孩,他才覺得自己好像做了一件不得了的事…

留言區:
阿言來發文了~
已經決定漾漾在六年的空白期裡會去霍格華茲囉!(因為想要讓他和崇在去Atlantls透過雙面鏡聯絡)
不過他用的大部份是使役(畢竟旅遊才是最終目的)

由於受不了中譯的HP角色名,所以用了大陸的版本
真的很想看他被漾漾這隻千年老鬼耍

還有關於漾漾的服裝這件事,基本上不要太貼身他都能接受。
不過比較喜歡寬鬆一點的
話說前陣子賣了萌的凡斯這次傲嬌了
作者: 阿言    時間: 2013-9-5 20:57
在這裡阿言要說明一點,是有關於這次凡斯生氣的原因
由於千年前自己害了亞那加上差點滅族這件事讓他多了個逆鱗
那就是不容許任何人傷還他的朋友和族人就算夠不成威脅也不行!

這樣大家就知道最近表現風青雲淡的凡斯為什麼會生氣了吧!OAO
作者: 初雪    時間: 2013-9-5 21:28
......竟然還去了霍格華茲......
那為何他後來完全不記得這些事?(期待
作者: sue    時間: 2013-9-5 22:09

OAO
猜對了~~
真的跑去霍格華茲了XD
感覺好好玩XD
作者: jasminum    時間: 2013-9-6 16:00
還真的混到哈利波特了...
其實我最想看的是凡斯與冰炎見面的場景
期待更新~
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-6 17:48
漾漾跑去霍格華茲了^ ^
對了,德拉科是自創角嗎??
作者: 阿言    時間: 2013-9-7 20:06

第八章                   我們,是共犯!

九月的台南和以往沒什麼不同,除了某所國中之外…

“各位同學,今天是開學第一天。和大家說個消息,雖然已經三年級了,不過這學期我們班將會有兩位轉學生。”

隨著班導爆炸性的發言,下面的學生們隨著炸開了鍋。

“轉學生耶!”

“真的假的?!”

“男生還是女生!!”

看著學生們對新同學的熱烈討論,班導偷偷在心裡捏了把冷汗。那兩位學生光看外表就知道是個大人物,看來學校內要掀起一股風暴了。

“新同學今年才從英國回來,要多幫幫人家呀!

好了,你們進來吧!”

兩人走進教室的那一瞬間,世界彷彿都安靜了。

“大家好我是褚冥漾!他的名子是崇!請大家多多指教。”

少年笑著替自己和同伴做了自我介紹。

褚冥漾有著一雙墨色的大眼和精緻可愛的臉蛋,漆黑的半長髮披散在肩上。身穿白襯衫和有著金色紋路的西裝背心,領口用絲帶綁了個蝴蝶結,下半身則是西裝褲和長靴。他那一六五的身高,讓他看起來像女孩子沒什麼不同。

崇的長相則是英俊一型的,不過比起臉,更讓人映像深刻的是他的眼睛。冰藍色的眼眸純淨通透,美麗、又令人畏懼著。貼身的黑色勁裝讓他的好身材顯露無遺。

恩…該怎麼說呢?他們給人的感覺很極端,一個溫潤如水一個卻有如千年寒冰,不過卻是最適合彼此的存在。

雖然開學日只有半天,不過放學時全校都知道三年級轉來了兩名特殊的轉校生。而這所學校多災多難的一年也跟著展開了。

“崇,我們回家了呢!好久沒這麼放鬆了~”

我成大字形的躺在床上,旁邊坐著崇。只有這裡才能讓我們放下真正的戒備,畢竟只有受認可者才進的了這個房間,而我們兩個都在的時候,就只剩阿藍進的來了。

原本是決定玩六年的,不過環遊旅行居然只用五年就結束了。英國的霍格華茲很好玩,有些東西還是很有趣的,比如說讓他的房間改造成樓中樓的那個魔法。雖然大部分的時候他都用使役帶課,不過他感興趣的課程還是會親自到場的。天知道他看到崇的護法是隻獨角獸時他忍笑忍的有多辛苦!光想就覺得受不了,純潔無瑕的獨角獸…噗!

崇肯定知道我在想什麼,五年來形影不離的相處,我可以保證沒人比我們彼此更了解對方。不過他只是冷冷的看了我一眼。

“……交友不慎。”

“噗!!!!喀!喀!喀!”

對不起!崇,我錯了!別讓我從你口中聽到這些話,很嚇人的!

“恩…別鬧了,我們來談正事。我回來時說的事你考慮的怎麼樣了?”

我在崇面前的破綻很多,甚至可以說是毫無防備,他知道我真正的身分,只不過我們都不想說破罷了。

明年就要回守世界了,我實在不放心公會那些人。無論是否退居歷史之外,妖師的本質還是黑,就像再怎麼無害的狼也是狼,待在羊群裡是不會被信任的。

除非......那隻狼在幼年時被拔去了尖牙利爪,又或者讓狼放棄他的尊嚴成為牧羊犬。

“不行,太胡鬧了!”

他知道那人在顧忌什麼,不過方法也太胡來了,一個不好會出事的!

“崇,我現在別無選擇。”

妖師經不起傷害了。公會的人又不是廢物,一但他們知道我的身分,妖師一族就玩完了。

“……”

崇沒有再多說什麼,這是我們之間的默契。沒有人會阻止對方下定決心去做的事,所以我知道他不但不阻止我,還會幫我。

“……別忘了你的承諾。”

“放心吧!”

崇,我不可能會忘的。你是我現在除了家人之外最重要的人了,所以一切會如同我所說過的一般。

『黑暗會遠去,雨過的天空會擁有晴天。』

那麼…網就要灑下了

留言區:
阿言來發文了~
還剩一章就要去Atlantls了((好興奮

第一次描寫他們的服裝,不知道有沒有寫好?
一直覺得如果重柳穿現代衣服的話還是要那種貼身的勁裝才行

話說重柳小弟,你居然也學會吐槽了!!((驚
就跟你說近朱者赤近墨者黑了嘛!
作者: 初雪    時間: 2013-9-7 21:34
是說他們高中三年級?(驚恐
跟原故事的完全不同啊!
是說大大打算怎樣接回原故事?
作者: sue    時間: 2013-9-7 21:39
凡斯跟崇知道的人覺得他們互補
不知道的人覺得像情侶XD
作者: 死零    時間: 2013-9-7 23:56
重柳小弟的吐槽讓我再次愛上他了!
果然面攤的悶騷型就是萌啊~~~
作者: ~★潔兒☆~    時間: 2013-9-8 15:16
哈哈~崇吐槽吐的好啊~(拇指
很快就會到Atlantls了嘛!?
好期待喔~大大加油喔~~
作者: 阿言    時間: 2013-9-8 22:53

第九章           你不是他

“漾漾,這也不能怪你啊!還有機會可以考基測的,只不過要多讀一年而已,別太難過。”

我現在正在導師辦公室,老師在安慰我,因為我錯過了國中基測。

“老師,我真的沒是。我和崇先回教室了。”

基測的那一天我出了車禍,昏迷了三天才醒過來,雖然很狗血,不過我失憶了。我知道自己的名子是褚冥漾,但我好像又不是褚冥漾,我的腦袋裡裡有很多不同的記憶,我不知道那是不是我,我也不知道為什麼我會擁有。除了記憶之外還有很多的知識,我完全不知道為什麼我會那些東西,常常不知不覺就用出來了,崇和我說那是很重要的東西,不能讓任何人知道這件事。

而崇是我的朋友、是很重要的人,醒來的時候就是他陪在我身邊的。我知道我和他很親密,但我卻忘了我們是怎麼認識的。

其實基測有沒有考對我來說也沒差,醒來的那一天崇和我說了很多,包誇我原本打算去讀的學校。崇已經幫我報名了,所以直到入學通知發來前我都悠閒的宅在房裡和崇進行一對一教學訓練。

“叩!叩!”

“來了!”

聽到敲門聲我趕緊跑到房門口開門。不知道為什麼,我的房間是很豪華的樓中樓,而且很大!每次去開門都要花點時間。

“漾漾,你的入學通知。”

我的姊姊站在房門口把一個牛皮紙袋的文件拿給我就走了。

“崇,我當初為什麼會想去那所學校?”

坐在書桌前看著我入學通之上用紅筆寫了「摔者死!」三個大字,我不確定那時候的自己在想什麼。

“很有趣。”

果然是這樣。我喜歡安靜喜歡自然卻也不討厭黑暗,我們家的人長大後性格多少都會有些黑化,我也不例外。

“那入學介紹就別看好了,不然就不好玩了。”

去掉最厚的那一疊「新生入學介紹與如何自保」剩下來的東西很快就完成了,不過還在考慮住宿的問題,實在很捨不得離開我的房間,有哪一所學校的宿舍比得上我的樓中樓?

最後還附贈了一支手機,拿起手機的同時,我看見有淡淡的氣流跑進去,我想那支手機大概永遠也不用充電了,還真是方便的設計。

“崇,這次你會陪我嗎?”

在我現有的記憶裡,我對崇比我媽還親近,而且有著一定程度的依賴。這代表他是我淺意識裡唯一可以放開所有去相處的存在,雖然不明白為什麼會這樣,不過只有自己一人有些不習慣。

他沒有回話,只是拿出了一面小鏡子給我。

“對著它呼喚我就行了,真的有危險的話,我會知道。”

“那晚上呢?”

似乎很久以前也是這樣,我們各自過著彼此的生活,但晚上會見面聊一下天。

“…恩”

呵!呵!崇對我最好了!

結果幾乎整整一星期都在訓練中度過,最後一天還是為了要打包行李才空出來的,因為崇今天就要走了,他不在住家裡和住宿舍也沒什麼差。

崇一直強調我不知不覺使用出來的那些都是很古老的東西,就算沒人知道我在用什麼也可以確定不是近代使用的。而且還說我現在的力量已經強到連他都有些應付不了,所以話不能亂說,也不可以胡思亂想。

一大清早的也只有兩個人在等火車,我旁邊的那個女生身上有著明顯的氣流,恐怕不是一般人吧!

“同學,你要去參加新生訓練嗎?”

她應該知道我讀的是哪所學校,而且很熟悉,不然剛剛她的視線不會停留在那個牛皮紙袋上那麼久,一般人大概只會掃過一眼。

“恩”

聽到我的回答,她朝我笑了笑又說了一句

“我也正在就讀,學院裡可以從高中直升大學,以後也多多指教囉,學弟。”

她在說話的時候眼睛漸漸的從黑色變成了綠色,而她本人似乎沒發現到。原來她是蛇眼的傳人阿,這所學校果然很有趣。

接下來我們沒有再說什麼話,直到列車的車鳴傳來。

“車來了,快點跟好,不要走失了。”

她說完後趕緊拿了手提包,便朝月台衝了出去。所以是要怎麼去學校?

她跳下月台的時候,回頭望了我一眼,似乎在問為什麼不跳?恩…我也不知道是要跳火車嘛!

剛剛那一輛列車的火車頭上有力量在流動,所以以後上學只能撞火車了嗎?可是他現在錯過校車了耶?

沒有隔多久,我的那支手機傳出了鈴聲。

“喂?”

“你怎麼沒跟著撞車?”

呃…我又不知道是要用撞的,你現在和我說也沒用。手機那一頭的聲音很年輕,透著不耐煩。

“我睡晚了,叫朋友順便繞過去把你接過來,你居然沒跟著跳!”

自己睡過頭還敢說!現在的小孩都這樣嗎!這是遷怒吧!?

“算了,我過去接你,給我呆在原地不准亂跑!”

啊….掛掉了。真沒耐心!還有,我不太喜歡有人用命令句和我說話。

不知道等了多久,我身後才傳來了細微的聲音。應該就是那個人了吧?轉過頭的瞬間我整個人呆住了,大腦一片空白。

那是一張很熟悉的臉,在我那段不確定的記憶裡,有個人和他長得一模一樣。一個好像很重要,卻想不起是誰的人。

眼前的人有雙紅色的眼睛,很美,就像張狂的火焰。不是崇的冰藍,也不是記憶裡的銀白。

在看到那雙眼睛的時候,我心底只有一個模糊的念頭

『他像他,卻永遠不會是他……』

留言區:
今天更完就要等到下星期了。那個鏡子就是雙面鏡喔!

嗑!嗑!我知道失憶很狗血,不過請放心那絕對是人為的((這不是重點!
大家應該都知道是誰幹的,兇手除了執行任務之外,順便把機密的東西封印了。

那麼現在漾樣的狀態呢就是他擁有凡斯的性格、記憶、能力,但他卻不知道凡斯同樣也是自己,同時他也不知道凡斯是誰。現在的他在認知上完全屬於褚冥漾而不是凡斯,不過作為凡斯的一切還是有造成影響的。

再來就是凡斯和崇的關係了。
對同時身為凡斯的漾漾而言,崇是目前他唯一信任與交付的存在,只有在崇的面前他才可以毫無忌憚。(其實白陵安也行,可是他已經領便當了)
不過目前只知道自己是漾漾的凡斯,在他心裡崇則是亦父亦兄的存在。因為對這時候的他而言,身為褚冥漾的日子才是真實的。

最萬眾矚目的地方終於到來了。凡斯和學長的初次見面不知道和大家想像的有沒有差很多?
我覺得若凡斯沒有失憶真的見到學長的話,第一瞬間他是高興的,不過接下來卻會感到難過。因為無論如何他都不是亞那,而且就是因為自己才會害他喪父喪母。就算知道這一點,凡斯應該還是會不自覺的在學長的身上尋找亞那的身影吧?
與其這樣,還不如一開始就讓他認知到這個事實。

總覺得這一章一直沒有寫到我想要的感覺,所以在留言區裡做了說明。可是這已經是修的最好的一篇了QAQ
有什麼不滿或建議要對阿言說的話,歡迎提出來喔!
p.s.這次留言區爆字數了OAO
作者: jasminum    時間: 2013-9-8 23:02
欸欸欸
竟然用失憶這個(老)梗!!
不過我可以想像不用這個梗故事也接不下去

期待新章~~
作者: 初雪    時間: 2013-9-8 23:05
哦哦~終於見面了~
不過以凡斯的性格會說出「死神竟然在喝蜜豆奶」這種說話嗎?
作者: 死零    時間: 2013-9-9 17:16
凡斯要是見到冰炎,會真的真的很難過吧。
畢竟冰炎會這樣子有很多都是他造成的...
家破人亡、離鄉背井、被扇董事當玩具(←最慘的是這個)
很多好像都有凡斯的言靈之力參一腳。
失憶是應該的,要不然就會耍虐了啊!
對於老梗這件事我沒什麼差,畢竟老梗也能玩出新花樣。
阿言加油!
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-9 18:27
漾漾失憶了!!!
想來想去會害漾漾失憶的人,只有老安....
作者: ~★潔兒☆~    時間: 2013-9-10 20:21
太好了~他們終於見面了阿...
沒想到會失憶啊,以後會想起來嗎???
好期待以後的發展啊~~大大繼續加油 ~
作者: 風真    時間: 2013-9-12 23:11
什麼時候更?我等不及了耶!
拜託拉!(抱大腿)(被揍飛)
作者: 阿言    時間: 2013-9-13 20:27
山林的小道上一個女人牽著一大一小兩個孩子走著

“媽媽!我們要去哪?”

這是請鱈魚幫忙畫的劇情圖喔!
是第二章的場景

回覆:
我週休都會分別更一篇的,上課上到很晚,平常都沒什麼時間QAQ
作者: 風真    時間: 2013-9-13 22:54
喔噢噢噢!小漾漾好萌喔!來,讓我捏一下好不好?好不好嘛?
作者: 阿言    時間: 2013-9-14 14:59

第十章                  你、沒有資格!

在那之後我暈了過去,頭很痛,如針扎又似刀割。

我好像做了一場很長的夢,在夢裡我歡笑、憤怒、悔恨,感情如此的清晰,而我卻不知自己為了誰笑、為了誰哭。唯一不變的只有那揮之不去的銀和遍地的屍骨血色。

我到底是誰?

睜開眼看見的是白色的天花板和日光燈下的淡藍色海豚風鈴,空氣中飄散著消毒水的味道。

空氣中有崇的氣息,是擔心我,所以過來了嗎?怎麼沒看到人?

轉頭看了看,卻發現有個人睡在我的床邊,是剛剛來接我的那個學長。他睡得很熟,滿頭銀髮披散,中間還夾雜幾縷紅絲。

原來是因為有他在。

“唰!”

在我放空的時候,病床旁的拉簾突然被人拉開了。然後我看到了一隻雞,正確來說是打扮成土著的鳳凰族,這年頭就連鳳凰都有可能變成神經病。

他用一種很猬褻的目光在我和那位學長身上打量,接著張大了手朝那位學長撲了過去。

哼!算他識相,如果他敢撲過來,我想崇不介意讓阿藍進補的。

接著就像一場鬧劇一樣,那隻土雞被毫不留情的踢飛,鼻樑似乎斷了真可憐啊~

“你昏醒了?”

修裡完那隻土雞後,他轉而把砲口轉向我,語氣不怎麼和善的問到。

“崇,你就這麼放著讓我受氣?”

我沒回答他的話,只是冷漠的開口對崇質問。

我說過討厭別人用命令句和我說話,而且我的頭到現在還在痛!既然跟來了,憑什麼在一旁看戲?又不會害他違背契約,怎麼可以讓我孤立無援?

聽到我的話後那個學長臉色一變,朝那隻土雞打了個眼色,讓他退出去。又等了幾分鐘,崇才現身。

“你們、背著我,達成了什麼協定?”

周遭的溫度開始下降,我相信現在自己的臉色應該很差。崇不會隨意露面,他不忌諱學長一定是因為事先協議好了,意識到這一點就覺得討厭!

“無殿的交涉、公會。”

崇就這麼不溫不火的回了一句,神色沒有絲毫改變。

“你做了什麼!!”

我激動的跑下床沖到了他的面前,他在犯什麼傻!對他而言跟無殿打交道比時間交際處還不安全,他不懂嗎?!

“沒事,別擔心。”

寵溺的揉了揉那人的髮,什麼時後他也變得溫柔了呢?從相遇的那一天起,就注定了他往後的命運將與族人朝不同的方向邁進。

“我是你的代導學長,冰炎。剛剛那隻土雞是保健室的輔長羅林斯•提爾,你也可以叫他鳳柩。”

那名學長在一旁用一種欲言又止的眼神看了很久才開口。

現在才發現原來他是工會的黑袍,實力還不錯,不過有些事可不是有實力就可以為所欲為的。

查覺到不對勁,冰炎馬上跳開想要保持距離,只不過在這麼小的空間裡這點距離也無法達到什麼效果,況且崇比他更快。刀光一閃,崇的刀便底在了他的脖子上,阿藍也來到了我的身旁待命。

他大概也沒想到我們會這麼做,要怪就怪他踩到了我的底線。

“是無殿,還是公會?誰要你這麼做的?”

是誰命令你、又是誰讓你有這個資格,去傾聽,我的心音……

“你想撕破臉嗎?”

“我這只是打開天窗說亮話,無論是哪一方我都不想與之為敵。”

前提是別超過我們的容忍範圍。

“是我主動接下來的,監視者由我來擔任是最適合的,無論對你我雙方來說都是。”

這算什麼原因?我絕對不會同意!!

“……有崇就夠了,重柳族應該信的過吧?”

在確認沒有危險性的時候,崇就回到了我身旁護着。在這裡,我不相信除了他以外的任何人。

他愣了一下,才戲謔的笑着說道

“隨便,反正只要有人監視就行了。我都忘了你們關係不一般。

我先去通報,我回來後帶你們去教室。”

他這是什麼意思?關係不一般?

留言區:
各位看完這章感想如何?
漾漾可是有身為一族之長的驕傲呢!((雖然他不知道
放心,他跟學長的不合也只限於這章而已((應該吧?
我的戰鬥描寫...看的我自己好想哭!我會多練習的,所以就先別嫌棄了QAQ
...突然好想讓崇入學,怎麼辦!!你們覺得呢?

兇手不是安叔喔!是崇,因為他們是共犯嘛~

這章漾漾的獨佔欲爆發了,話說崇其實是正太控?((歪頭
漾:崇的所有感情只能是我的!!((大誤!

我不惡搞了,說正經事
恩...下一次放的應該會是兩個翻外(應該)
也就是重柳小哥的『正太養成日記』以及學長和崇的秘密協定
有些沒寫明白的會在這裡交代
敬請期待~
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-14 17:20
一族之長啊~漾漾
超好奇崇跟學長的秘密協定是什麼~
只不過,原來害漾漾失憶的不是老安啊...
期待下章^ ^
對了,[他愣了一下,才戲謔的笑著說到。]的他是指誰啊??
作者: sue    時間: 2013-9-15 17:33
正太養成日記OAO
好想看XD
關係不一般...
重漾fu好重阿~
作者: 阿言    時間: 2013-9-15 22:39

對不起!!!說好的番外今天交不上來QAQ
都已經打好放在電腦裡了,沒想到電腦不能用!
用平板上傳圖給大家看~
阿言畫工不好,很粗糙!今天就先湊著看吧,明天再放番外

然後是上色板的((跟本沒差

作者: 阿言    時間: 2013-9-16 21:37
番外篇:     不能說的秘密

今年破例接了代導的工作,因為那名新生的身分讓他很在意,妖師先天能力的繼承者─褚冥漾。這個人不簡單,就連他的真實身分,也是自己動用了無殿的情報後才知道的,那個人在十歲到十五歲之間的紀錄是空白的,整整消失了五年無人知曉。

不過現在他總算知道,對方究竟有什麼通天本領了。

月台上,兩名同為黑袍的銀髮男子互相打量著彼此。

就在剛才少年倒下的瞬間,一名黑衣的銀髮青年趕緊把他抱在懷裡。黑衣的青年臉色蒼白,似乎是匆忙間趕來的,不然怎會忘了蒙起臉上標誌性的契約呢?

“重柳族和妖師?”

精靈就算了,沒想到居然是時間種族,第一次遇到這種組合。

重柳的青年只是靜靜的看著他的臉,久久才答了一句。

“原來是你。”

看來這名重柳也不簡單,居然可以從時間之流讀取時間記憶。不過知到了當年的經過還這麼護著妖師,看來每個種族都是有異類存在的。

如果他沒看錯的話,那個學弟脖子上戴的可是個不得了的東西……

“你願意付出什麼?”

“我願聽命於扇董事,三次是極限。有些東西公會不該知道。”

呵!他真的把那個交給了一個妖師,而不是伴侶或血親?被重柳族交與全副信任的居然是妖師?!這世界真是無奇不有

“成交!”
作者: 初雪    時間: 2013-9-17 16:06
究竟那東西是啥啊?
大大快更吧!(伸手(不你
作者: 阿言    時間: 2013-9-20 22:07
翻外                     他的故事

我的名子是崇,那是一位友人幫我取的名。

重柳族的真名只有在成人儀式,也就是結婚典禮時,由時間之鏡顯現在締結一生的兩人心中。重柳族彼此都以代號或職位稱呼對方,也沒有人想過名子這個問題。

第一次見面是初次離開族裡歷練之時,他是在妖師族長的居所附近發現那孩子的。一直以來的教導是獵殺危害時間秩序的妖師一族,不過見到他時第一次產生了動搖。

那是個很特別的妖師,那晚他一個人坐在鞦韆上。黑色的氣息包裹著他,大氣精靈們卻仍舊圍繞在他的身邊,那是黑與白的融合,就像太極一樣。似乎是因為他太特別了,所以我沒殺他。

跟著那孩子一年多後,我被請回了族裡,因為我把東西給了他。

我知道他不是一般的孩子,因為他的身上有古老的時間在流動,而且他的眼神總是會無意間的透露出一種高傲與淡漠,但他同時也很溫柔。

那孩子不知道吧?每當他熟睡時,精靈們會為他歌唱,一切只為撫平他無意間流露出的悲傷。

所以在雪山的時候,我為他親手帶上了琉璃鍊。重柳族不得干涉時間的運行,在參與時間時,都必須以時間之流孕育出的琉璃珠做為媒介。而重柳族會將它串成鍊子,交與最值得托付的人。

族裡有個不成文的規定,擁有鍊子的人,無論他是什麼種族都不得傷害。所以族人通常把它交與自己的伴侶或血親,不過當時自己就這麼鬼使神差的給了他。這或許就是所謂的緣分吧。

聽說妖師的首領死了,第一次知道幸好的感覺,第一次想變得更強。拼了命的訓練,努力學習使用夢連結,一切都是為了和他見面。和他在一起似乎可以理解很多以往不懂的東西。

再次見面的時候他又變了,悲傷依然存在,不過被別的東西覆蓋了。他也有了重要的事物呢。

一起去了很多地方,只有這段時間的他才是真正的他吧?越了解就越放不下……

有一次看見了他背後的刺青,原來他真實的身分居然也是妖師,難道這就是本性難移?

不知不覺六年又過了,在守世界他們不相信任何人。唯一值得一提的大概只剩七陵和Atlantls,不過以那人的個性,七陵應該是不可能了。

“崇?準備好了嗎?明天出不得差錯!”

“恩。”

看來要脫身是不可能了,那孩子就算一無所有也是個狠腳色。而如此一無反顧的自己,大概也沒救了吧?
作者: 風真    時間: 2013-9-20 22:21
重柳知道了?阿言,下一篇是甚麼時候?能趁假日更文嗎?
作者: 阿言    時間: 2013-9-22 18:03

第十一章                         也許我會學著放下

後來冰炎帶我們去教室填了基本資料,冰炎就是那個學長的名子。認識了新同學,是一個鳳凰族的女孩,很可愛。

在填寫種族的時候,報復的寫了無可奉告。反正該知道的人都知道了,其餘的我沒必要管。選課單也讓崇幫我代勞了,因為我的程度真正清楚的人是他,我也不知道選哪些比較好。

“崇,這裡的夜色很美,對吧?”

新訓結束後我瞞著冥玥去了本家,反正然也不在,我可以更肆無忌憚。

坐在鞦韆上看這山林的景色,是我一直以來的嗜好。夏日的晚風徐徐吹拂,天上的月亮散發著柔和的光芒。

崇摸了摸我的頭,安慰的說道

“只有我知道。”

真是的,反應還是這麼敏銳阿……

“我以為我瞞的很好。恩……只有夜晚才會恢復,平常沒什麼大礙,似乎因為術法的反噬被強行阻隔了呢。”
.
崇沒有再回答,只是靜靜的在一旁等待,一直以來我們的相處都是這樣。

......

“崇,我的決定是不是錯了?我以為我可以面對了。我知道自己放不下,卻沒想到,原來……我只是在壓抑著悲傷。”

明明決定要做為褚冥漾過完這一生,就連我為凡斯的意識也讓崇封印了。見到冰炎的反應遠遠超乎我的預料,我這根本是在自欺欺人!

我後悔嗎?答案是肯定的,可是千年已過我又能做些什麼?曾經的祝福被遺留在時間交際處,如今的我,無法再給予相同的祝福……

“痛的話,就別想那麼多。做自己就好,我會陪著你。”

崇,我會被你寵壞的。

那夜山林裡傳出了歌聲

『白月光,心裡某個地方   

那麼亮,卻那麼冰涼

每個人,都有一段悲傷     

想影藏,卻欲蓋彌彰

白月光,照天涯的兩端

在心上,卻不在身旁

擦不乾,你當時的淚光

路太長,追不回原諒

你是我,不能言說的傷

想遺忘,又忍不住回想

像流亡,一路跌跌撞撞

你的綑綁,無法釋放

白月光,照天涯的兩端

越圓滿,越覺得孤單

擦不乾,回憶裡的淚光

路太長,怎麼補償』

亞那,你是我的傷,不過也許有一天,我會學著放下

留言區:
抱歉我這章字數很少,不過又多了勁爆消息
我覺得白月光真的很適合這章!!
http://m.youtube.com/watch?v=50uekr1eqPQ&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D50uekr1eqPQ
作者: 風真    時間: 2013-9-22 18:13
嗚哇哇哇!好好看喔!下一篇是下週嗎?(拜託拜託盡量更,你的文超好看的啦!)
作者: 初雪    時間: 2013-9-23 09:21
這還真的很悲……
對了,那漾是否已經記回凡斯的記憶?
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-24 19:38

很好看呢!!
大大真的好厲害唷!
期待下一篇!
作者: 風真    時間: 2013-10-5 16:45
超過一個禮拜了啦,拜託你趕快更文好不好啦,嗚嗚嗚快哭了啦!(抱大腿)
作者: 阿言    時間: 2013-10-6 09:31
58# 風真

抱歉.....阿言卡文了QAQ
而且高中要段考了,接下來兩星期會禁止用電腦(考不好的話,下次段考前都不能碰耶!!!)

因為拖太久了(嗚嗚)
先放一些上來吧...

我們回來的時候剛好是黃昏,遇到了某個不太想看見的人

“…”

“你什麼時候變的只敢躲在別人身後了?”

沒錯,我現在最不想遇到的,就是冰炎。

“…”

“算了。崇會以學生的身分留在Atlantls,以老太婆的說法就是擔任你的護•花•使•者!相對的,你們必須入住黑館,公會的眼線滲透不進去。”

這傢伙的個性到底像誰了?亞那的孩子跟他未免差太多!

“知到了,學長。”

在冰炎走後,我和崇漫步走到了公園

“接下來有什麼打算?”

“我也不知道……”

“碰!!”

這是怎麼回事?
作者: 邱安琪    時間: 2013-10-6 14:10
頭香?
喔喔大大真的很久沒更了呢!
不過沒關係、段考重要
但是考完了就記得回來唷!(抱((##
作者: 阿言    時間: 2013-10-19 18:54
大家好,阿言回來了!
今天先放圖,是鱈魚幫忙畫的呦!
雖然這次的有些小bug(我有拼錯嗎?)

圖在12樓唷!OA<
作者: 菜菜子    時間: 2013-10-19 20:25
阿言回來了!!
鱈魚畫的圖都很好看呢~
作者: 阿言    時間: 2013-10-27 11:17
阿言才剛回來又要和大家說再見了QAQ
月考名次出來了,沒有前五.....
被禁電腦了((我不要阿阿阿~!!!!!
不過還是會來更文的,只是無法周更
明天學校還有會考,社團也要團練,時間都不夠用了((哭
我是國文小老師班上的平時成績還在等我算,高中真的好累...

嗚....真的對不起吶QAQ
作者: 獨行者    時間: 2014-1-15 08:27
63# 阿言

所以像我就選當學藝…等等…好像也沒比較輕鬆啊?
然後皇上我來了(笑
我只有聽朋友說過特傳的一些事情…但沒看過(其實對冰炎安因什麼的還算熟啦,名字幾乎都記住了…
只是我看著凡斯漾跟崇怎麼好像看到了太陽跟審判??(多心了嗎?
希望冰炎是有點傲嬌的(欸

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1