御見我

標題: 請問大家在論壇上看到文的時候,是為甚麼點進去呢?又會甚麼回復呢? [打印本頁]

作者: irene    時間: 2013-8-15 23:14
標題: 請問大家在論壇上看到文的時候,是為甚麼點進去呢?又會甚麼回復呢?

其實我很好奇大家對於回復以及點閱到底是因為甚麼原因呢?

這點我想御論是很需要去探討的

那麼,希望大家誠實的投票

而我指的文是"文章"非"小窩"

謝謝看完這些以及投過票的各位

之前有看到新帖那邊都是同一個人留的言
一整排十個都是!
我不想說那是誰,只是這難免讓人覺得太不尊重這裡的所有人
希望某幾個人改進
以上的批判,若是不喜歡,可私訊告知

作者: 夜寒玥    時間: 2013-8-15 23:21
我說真的──
只是會了衝積分才點進去((這篇不是喔~
次之是有興趣
最後一個才是因為有認識的
作者: Luko泱    時間: 2013-8-15 23:33
我看到有興趣的就會點進去w

有時候則是無聊逛逛就會逛到有趣的東西

至於回覆的話,除非我真的很有感觸和真的有想留的內容才會回覆

不然全部的回覆都是一些無意義的內容,我想對方也不會喜歡
作者: 奇異果    時間: 2013-8-15 23:33
嗯...我是都會點看看
真的有內容的文才會留言和加訂閱
無聊的時候才去黑白講那裡玩遊戲

不好意思新手問一下,衝什麼積分?!
只有點文有積分?不是一定要留言才有嗎?
作者: 血兒    時間: 2013-8-16 00:02
衝積分去小窩黑白就好

我是先看標題有興趣就進,然後看內容(長文吸引的話會追)

至於回覆,一般來說朋友的文的會回覆留意見,不認識的文,只有喜歡的才會留

內容不錯但錯字很多的我都直接按叉,順帶一提,同人文有優先,因為自創文的質素不太有保證
作者: 玄御    時間: 2013-8-16 09:14
一開始是看到有興趣的文
才會點進去...朋友的是一定會看
然後是真的有心得才會回覆
必盡沒心得的話 就是沒有 你把我榨乾也不會有 ( 不是#
作者: 帆帆    時間: 2013-8-16 09:15
就像我看到你的文都會點進去一樣(什#)
先看標題吧...
標題一定要吸引人啊!
然後再看作者(?)
有不良印象便拒絕(這什#)
再來就是真的有心得了
作者: 帆帆    時間: 2013-8-16 09:19
4# 奇異果
這裡衝積分的意思是說
就算是不喜歡的文,
只為了積分也會留言(看個人
但積分真的去小窩黑白就好了
作者: 櫟影幽    時間: 2013-8-16 09:21
基本上都事有興趣才會點,有什麼感想的話會留言。

積分也不能換飯吃啊重點是他不能換台幣QWQ(#####
所以積分的高低其實也不代表什麼
作者: 肆柒玖    時間: 2013-8-16 09:32

應該是才剛進來所以對"積分"這種東西沒有太過於在意吧我想
點進去還是大部分真的覺得有趣、說不定會發現好的文章的心態進去
會不會回文還是一個問題(小聲)有時候看完就算了跳下一篇帖(X
阿對了看到長文會不想點(疊個幾百層樓的看到都傻)
不過會喜歡追剛開始的長文♥看著喜歡的作品慢慢茁壯很開心
......斷尾的話就會很難過的(爆
作者: 空z    時間: 2013-8-16 09:59
我覺得我只有在喜歡的文裡留言,
然後不常出現(抹#,
因為我的留言有點糟糕這樣←。
所以應該是默默支持型的吧。
作者: lishihyu    時間: 2013-8-16 10:28
我是看到有興趣的標題或原創比較會點^^
但是不一定(以前常看同人文)
留言的話嘛 
如果我覺得不留言會對不起自己和作者或是不留言晚上會睡不著
一定會馬上留言!!
作者: sakuracat    時間: 2013-8-16 11:00
標題吸引或是有共鳴才會點進去,或者是一向都喜歡看的作者發新文也會看
若果是以前也有看那個作者的文一般也會留言
不過沒看過的話如果文筆好的話我也會留言這樣
但是文筆不怎麽的就........
作者: 沝沀    時間: 2013-8-16 13:21

標題吸引進去,有心得才留言
沒有心得會先收藏著
有時會看最新發表的文
亂槍打鳥,會看到自己滿意的文(X)
作者: 陌染    時間: 2013-8-16 13:45

我覺得我沒有很執著於積分,
也很少在圖&文的家留言。 ˊˇˋ

不過只要出現在”最新帖子”的地方我都會點進去,
瞄一眼他在講什麼,再決定要不要看。
然後陌對於標題太花俏(?)的文章會不敢點進去(#

文章是真的喜歡才會留言,
其實真的喜歡也不一定會留(欸
有的時候覺得自己的留言很乾就會放棄;
或者樓主給了我可怕的印象(?)也會不敢留言(←怕生

其實覺得為了積分留言滿不禮貌的?
現在的積分大半還是這幾天加了小窩才有的
作者: 風.明.鏡    時間: 2013-8-16 13:51
所以說標題是門重要的學問,第一印象就是取決於標題了!
在單看內容,大多是同人文,少數是原創與詩。

應該說是當下的感觸和有與自己的胃口符合(?)

通常在最新10名上的新帖都會去逛逛。
作者: 羽之漾    時間: 2013-8-16 13:51
嘛,好看的就會按收藏,等到有天有空來看文的時候就會留言,基本上我收藏的我每一篇都有留言過
然後朋友要看熟不熟才會留言,不熟的看文章再說
其他的都是以標題為主,不會特別說這個作者很好他的文章就要全看←看標題點
作者: 綠茶茶    時間: 2013-8-17 02:53

很漂亮的兩個問題吶。(笑爛
我想我會很囉嗦的回答了請別介意唷。(鞠躬

嘛,首先我會看標題,有興趣的,有意思的,哪怕是用變色卡也會增加注意力。

我會看配對,還有取的名字,基本上作者是誰只是輔助用的,
當然,朋友、有名的作者、自己偏愛的作者都是會毫不考慮的點進去。
同人文的話,當然是要自己看過的書為基礎囉,沒看過的就算標題很吸引人也是無可奈何。
原創不原創,對我而言是沒影響的,甚至好的原創更吸引我。
像是看到一些人的原創,絕對是毫不猶豫的點進去。這就是實力。

要產生吸引力,他的取名是好是壞,甚至是所謂的<標題排版>都是有影響的吧。
也會有人質疑,哪有人光靠標題就認定這篇文章好不好 ?
但你的標題足以吸引人點近來,你就贏了一半。
然而假如你文打的超好,結果標題吸引力超爛,沒半個人點,連比賽的資格都沒拿到吧。

標題大概就是,乾淨俐落,簡潔扼要,清晰明顯,整體美觀,取名就看各自本事了。
不管是哪一區塊的文章,我想標題都是該要好好思考的。

然後也不希望問過的問題一而再的重複,這會讓人乏味並且厭煩的。(針對黑白講)
發揮一些創意或者是探討一些問題都可行,我個人是不太會去理會一些重複再重複的帖子。

至於帖子內容呢,那又是另一篇滔滔不絕了,跟這帖問題無關就不說了(笑

回覆的話。
我個人是看時間啦,有時間我就回,像是現在(?
上班時忙裡偷閒上一下也沒空回,所以呢,就我個人而言是看有沒有空啦。
當然,內容要我認為值得回覆。
有用心和沒用心的帖子,一看就會知道了,我想大家都很清楚OWO//
有產生共鳴,有讓我想一同參與的衝動,回覆不回覆,顯然而知了。
創作的好,寫的、畫的真夠讓我佩服到想給他加油打氣,
有想要用這份小小的力量支持他,那麼回覆不回覆,顯然而知了。

嘛,果然是落落長啊(苦笑
謝謝帖主發了這兩個漂亮問題讓我在閒閒的半夜裡有事做(笑爛
作者: Celine    時間: 2013-8-17 07:13
我現在比較喜歡原創
因為只有在這裡每個人都能為人寫出最滿意的故事或角色

同人要寫的好我才看
作者: irene    時間: 2013-8-17 17:19
18# 綠茶茶

謝謝你這麼用心的回答我這個問題,我覺得你講的狠對,標題真的很重要!
如果一個標題取的一點都不吸引人,那嚜,你的內容在生動,多少還是會扣分的,那嚜基本上我是不會去留言的~
我很贊同你的觀點喔~

其實我發這個文也算是抒發自己的個人情緒吧!
作者: 小劍痞    時間: 2013-8-20 20:51
2.3.7

我是真的很少點進去看文....
因為大部分都讓我失望,但是又討厭假惺惺安慰人家寫得還不錯
可是不回覆又好像不好意思

久而久之就很少很少看文了。
偶爾看到朋友的文才會點進去,可是通常都沒留言(有些甚至沒有看完)

選項7是最希望可以做到的吧(笑)
作者: 凡兒    時間: 2013-8-22 11:41
其實我對積分真是沒什麼興趣
我來存粹為了看文
所以只對喜歡有興趣的東西進行回復
為了回復而回復的內容無法引起共鳴
反倒令人生厭
話說得有些重了請不要見怪

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1