御見我

標題: 0824更新,父親,戒指,出嫁 [打印本頁]

作者: 櫟影幽    時間: 2013-7-23 20:56
標題: 0824更新,父親,戒指,出嫁

曦客棧,文手練習坊。

。。。*新增公告*。。。

姐妹帖:手向上討論室

句子有整理噢w詳情請見第二樓w

新增聯結點:墨筆,聞天下

。。。*新增公告*。。。

於客棧 

「其實標題不重要,反正內容物才是重點。」(正色)(被巴)

這裡是想用不同風格來弄個討論串的櫟櫟,勉強算是個文手w
  有時會有描寫上的困難,所以總覺得需要多練習。
  但仔細想想獨樂樂不如眾樂樂(?)說不定也有人想練習但是找不到地方下手(?)
  請不要覺得自己的描寫沒有很好而不敢留言噢,畢竟每位寫手都有過黑歷史,我們需要練習才會進步,而且每個人的描寫都有可能激發另一個人的靈感。

於題目 

請盡量以小說手法描寫,盡量不要造句噢。

會放個大概一兩張圖片,請大家依所看到的去描寫。
  可能會是景色、物品,或者是人物。
  約一至三天更新一次題目,回覆請參照下面格式。
  另,若是想描寫之前的題目,請點二樓的網址觀看圖片後,在依照格式回覆

【例】

日期:0723(回覆日期)
  題目:夕陽(想回覆的題目)
  那散發著溫暖人心的溫度,夜幕降臨前夕隱沒在海平面的另一頭。(上面兩個打好之後直接接句子)

日空房

「這是今日空下的客房。」

題目:父親、戒指、出嫁。

以上,完畢w

「那麼我就不打擾了,這位客倌您就先看看吧。」
作者: 櫟影幽    時間: 2013-7-23 20:56

各式客房任君挑選,入住請照格式回帖,感謝

0723 - 夕陽。

0724 - 森林。

0725 - 湖。

0727 - 三題短篇。夕陽、森林、湖。

0730 - 逆光。

0731 - 飛流直下三千尺,疑似銀河落九天。

0802 - 農婦。

0805 - 雲海。

0808 - 父親(牽手、小時候)。

0812 - 飄落的葉(題目感謝苦甜甜)。

0814 - 漣漪。

0816 - 懸崖

0819 - 戒指
作者: Luko泱    時間: 2013-7-23 21:03
日期:0723
題目:夕陽

綻放著橘紅的光暈,彷彿一顆散發著溫暖光芒的玉球,逐漸隱沒在建築物的後方

欸是這樣嗎?
感覺又是個很不錯的鐵呢w
作者: 粟瑀    時間: 2013-7-23 21:09

迢迢海岸無限延長,那湛藍的海被染成一片橙橘。已經隱沒部分、在那無際的海岸。

不知道這樣可不可以OAO_?

我是個文廢(眾人皆知)(#)
作者: jasminsnb    時間: 2013-7-23 21:10

橘紅的夕陽把藍色的海照耀的閃閃發亮,暈染出了既美麗又違和的色彩。
而墨色的建築,正逐漸吞沒這樣的美景。

哇我回的好奇怪(抹臉
作者: irene    時間: 2013-7-23 21:20

橋下,依舊閃耀的橘紅色光芒。
一點一滴,隨著時間的流逝,隱退在華麗的高樓布幕後。

咳咳,文筆不佳,請多見諒
不過還是第一次這樣玩呢!
這樣可以嗎?
作者: ∮陽晞★    時間: 2013-7-23 21:21
哇挑第一張(等等#)
已下獻上、文(?)

逐漸西下的暖陽吞噬了冰冷海面的湛藍,一絲溫暖侵入海洋的凜冽。
  隨著時間的走動,完美的帶走每晚的暖意,不留餘暉。

哇到底(#)
突然得了留言恐懼症(艸(#)
總之各位好我是陽晞(等等#
作者: 小牛    時間: 2013-7-23 21:26

那是個寂靜的時刻,漫天紛飛著寧靜。從天邊一角褪去的蔚藍轉化成了渲染的鮮橘紅,像鏡影緩緩地、無暇地映照在波光粼粼的海上,隨著匆忙的腳步、隨著溫柔輕盈的風、隨著她的低吟、隨著天空的囈語,開始緩緩搖動,接著隱沒在彼端漸漸亮起的燈下。

唔喔我喜歡這個活動!
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-7-23 21:28
1# 櫟影幽

殘陽似血,染著如血般濃墨的夕陽,沉寂在了海的深淵中。
萬劫不復。
待至涅槃重生的那刻,浴火。

呀呀好渣啊這東西,感覺比起上面的眾人我的黑暗了許多(RY

喔喔還有上面的頭貼有黑瞎子(##
都是瑞讀大的啊啊(這不是重點#)
作者: ∮陽晞★    時間: 2013-7-23 21:36
9# 風舞雲霄

耶瑞讀大跟黑瞎子都超棒的wwwwww(衝撞(等等##
一直都很喜歡風舞雲霄大大的文喔喔喔啊阿啊阿啊(閉嘴#)
覺得大大用詞都超棒的哇(語助詞#)
想搭訕很久+1(有變態#

>櫟
不忍說一堆好手SO有恐懼症(抹臉(#
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-7-23 21:37

遠方無垠的空,帶上了抹橘黃的色彩,暈染了眾人的眼。
挾著那幻成無數彩光的霞,歸至黑暗。
等待,黎明。

____
啊啊大大想搭訕就搭訕吧(艸)
之前戳粉的時候就有默默關注過了只是不太熟識所以不敢攀談(RY)
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-7-23 21:44
10# ∮陽晞★
瑞讀大好像是畫整套的不是嗎XDD
我記得還有小哥跟天真喔ww

叫我大大太驚恐了啦OAO
直接呼我小名就好了(?

反正歡迎搭訕喔(艸#)

____

墜至熙藍的深淵,再也看不到那抹熟悉的亮黃身影。
只於殘骸,供人憑弔。
作者: 柴郡貓    時間: 2013-7-23 21:59
染上寂寞的顏色
在破碎的彩色玻璃的倒影中
藍色的鯨魚
游了過去
夢中所見的風景

哇啊啊太好了(?)有地方能練習www嗚噗感覺有點渣
作者: ∮陽晞★    時間: 2013-7-23 21:59
12# 風舞雲霄

對喔整套的(?)不過這張是櫟櫟丟過來的(???)
NO不要驚恐、名符其實啦(??)
哇小名是雲雲嗎(等等#

夕陽在水面映出一道紅痕,將蒼穹染上橘紅。
  明明僅是霎時的熱烈,卻總引人思念。
作者: 星夜流o月縭    時間: 2013-7-23 22:02

落下的餘暉,帶走了暖暖的、眷戀家園的所有顏色,將其保留於自己在地平線下的住所,直至黎明。

----------
我不會打啦(痛哭(#
作者: 音琴弦月    時間: 2013-7-23 22:07

昂首、時間已悄悄流逝,何時太陽即將西沉,隱沒在遙遠的另一頭?
  蒼穹逐漸墨藍、另一端卻還是溫暖的橘紅,兩者將蒼天一分為二,一天即將畫下句點。時間之水,光影之刃,一切都在倒退著成為背景,不容我再負荷任何一絲美麗……
  ──闔上眼,心跳靜止。
  再也看不見一絲餘暉、再也等不到破曉之時,那我便會成為那光點,隨著今日的它、落下,永於深淵沉眠。

--------------------------------------

乾打的有點感傷XDDDD睡前來練練文筆(#
我只是渣文手嗚喔喔��
作者: 星夜流o月縭    時間: 2013-7-23 22:13

餘暉照耀,將眼前海水由藍變橘,由憂鬱轉成溫暖,最後終歸平靜。
--------------------
不真的能進步嗎我好懷疑呃呃呃(###)
希望能唔呃(抹臉
作者: 日青    時間: 2013-7-23 22:16

橘色的溫暖強勢的吞噬了海洋冷冽的藍,如同君臨一般,不可抗拒。

_

哇於是乎我的夕陽,就這樣了(?
大概就,有點莫名其妙(抹臉
作者: 呆波    時間: 2013-7-23 22:39
  橘紅色的夕陽沉沒於城市之中,忽然讓人想到,夕陽雖美但卻近黃昏的這個道理。

>>我描述弱渣,我跟膝膝一樣患了留言恐懼症orz
作者: 歿月.雪    時間: 2013-7-24 09:30
1# 櫟影幽

日期:0724

她是多麼美,用力綻放出最後一絲亮麗光輝
她是多麼美,將冰色的孤洋染上溫暖地絢爛
她是多麼美,讓這世上的人知曉那黃昏的美
她,是夕陽,是只屬於夜暮的美
作者: 櫟影幽    時間: 2013-7-24 11:44

詢問

關於人物描寫 -

想知道怎樣的人物大家在看見圖時比較好描寫w
也就是比較沒有描寫困難w

麻煩大家直接回復就可以了w
如果可以的話請大家一起附上圖片,謝謝w
作者: Luko泱    時間: 2013-7-24 14:49
題目:森林

一片寂靜中,繚繞著霧氣,蒙上一層紗的景象,似真似假,穿過了究竟會到什麼地方?

我覺得我每次的句子都很弱(抹
作者: Luko泱    時間: 2013-7-24 14:51
21# 櫟影幽

什麼樣的圖片嘛。。。

有景物也有人物的,或有主題的說不定會比較簡單OAO
作者: tico32123    時間: 2013-7-24 14:59

清晰的空氣,陽光照耀下來,讓我感到生命的活力!

我還是有點不會...類似這樣嗎?
話說,不管怎麼看我寫的句子都好怪......((耍自閉
作者: moa880527    時間: 2013-7-24 15:09
作者: jasminsnb    時間: 2013-7-24 15:22
1# 櫟影幽

日期:07/24
  朝日的微光穿過樹梢,將清晨的薄霧襯地寧靜而迷幻,似罌粟般美麗。
        正殞落的陽,將那染上秋天氣息的森,灑上一層金色悲哀。
作者: jasminsnb    時間: 2013-7-24 15:30

21# 櫟影幽

主題比較明顯的圖比較好寫吧
我覺得(抹臉

圖我私傳給你,添加附件一直玩我,按完圖片回來就給我重新整理又要重弄……
作者: jasminsnb    時間: 2013-7-24 15:31
24# tico32123

首頁有圖片,是要以那個圖片下去寫描寫的句子呦
作者: 小牛    時間: 2013-7-24 16:11

那道光就這麼溫暖地穿透了進來,穿過樹葉的枝芽、穿過林間的朝霧。
  溫暖地灑落、再溫暖地綻放,它在蟬鳴之中毫不保留地低語。在風吹送的那一刻,天空彷彿也被吹得模糊,恍惚之間,世界突然縮小成一座森林。
作者: 粟瑀    時間: 2013-7-24 17:28
0724 - 森林

迷煙纏繞著高聳的樹林,夜晚的星斗逐漸變成淡淡的米白,為生物寫下新的活力。
作者: 日青    時間: 2013-7-24 18:22

陽光搶著樹夜間的空隙灑落在林間,照亮的同時也驅散了覆蓋著的陰霾。
此時的光線不若早晨的溫和,也不似黃昏的溫婉,倒是帶著一點生命的呼喚。
作者: 音琴弦月    時間: 2013-7-24 18:29

「啪沙、啪沙。」
  煙視媚行於暮橙薰染的落葉上,過往的煙穗現今僅剩秋橙的葉片及光禿的枝條,深入秋森,回過神才發現今日之陽即將殞落於山頭,歸巢的烏鴉飛鳴著,彷彿提醒著萬物盡快回歸巢穴。
  因為,夜深了,森林中的暗即將甦醒,血紅的目將獵捕獵物。
  林木低喃著,催促著旅人的腳步加快,提醒著鳥獸逃離,暗示著眾生躲藏。
  因為──
  我,就是那黑森林中的陰影、吞噬著一切之者,暗。

--------------------------------------

安安我今天又來了��
發現我今天打的東西依舊奇怪(乾#
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-7-24 18:59
14# ∮陽晞★
欸嘿不忍說我整套裡面只有收帥氣又強大的妖孽美人花爺喔(艮#)
喔喔這一點也不名符其實啦那裡面有一堆都是黑黑的歷史
喔喔可以隨你怎麼叫喔OWO

____

透明的晨曦從斑駁的樹影中灑落在林間,飄散在各處的透晶粉塵,好似那輕盈跳盪的精靈。風帶起的聲音更似那空靈縹緲的歌聲,幽幽的,好似穿透了人的靈魂。婆娑的樹影,和著歌舞,一起舞著。

光影斑駁,模糊了時間的流逝。
林中,幽幽的歌聲,仍續著。
作者: angel0425    時間: 2013-7-24 19:05

鬱鬱松林中,一個人的腳步聲迴盪著孤寂。
一圈圈的年輪裡,究竟雋刻了多少歲月?
光線自鬱鬱林葉中的縫隙流洩而出,隨著步伐的移動跟著在視線中變化不同的光彩。

微光領域。

半個甲子的年歲,都在茫茫人世裡隨波逐流;
直到此刻,才發現自己一直都在微光的海洋中載浮載沉。

向前踩了一步。
彷如突然誤觸到某個機關,自葉縫中流露的陽光突地在眼前反射,
在腦海按下快門的瞬間留下了曝光強烈的一張空白。

「記憶空白」──在回憶的同時也在遺忘。

暗自心驚。總有種心事盡被這片幽幽鬱林看破了的無措。
默默地垂首走了段路,像是想掩飾自己的不堪。

下一次抬起頭,已至林中盡處。
只為何不遠處又見一座蒼綠?
橘黃色的細茫自眼底蔓延開來,在落葉交織的道路上灑上一層金粉。

我即將踏上這片名為未來的毯。

=====

第一次光顧,有點害羞((#
好像不小心寫得太長了,不好意思...
思考跳躍、段落不連貫是在下的毛病(掩面)
作者: lishihyu    時間: 2013-7-24 19:19

熹微的陽光透著林間的細縫灑下,即便是森林的角落也沾染了些許淡金。
而那隨著風搖曳變換的光影,彷彿映照著萬物的信息。
這一切看似舞動著,卻又靜得祥和。
景物描寫好困難啊......
作者: 暄靈    時間: 2013-7-24 20:34

日期0724
陽光選擇將森林作為最後的暫歇之處,從枝葉間輕柔灑落的金黃在薄霧的渲染下有了深淺的變化。枯黃的樹葉以最和平的方式回饋大地,撫平了離鄉旅人不久前造訪的痕跡,只留下尚未沾染枝葉的桌椅。將屬於自然的寧靜悄悄歸還。
等西去的太陽將最後一絲光明帶離,屬於森林夜晚的活力才正要開始。

------------------------
大概是這樣(偏頭
第一次來這裡,請多指教(鞠躬
然後其實我對你的照片比較感興趣(遭毆
尤其是森林的第一張
因為那風景的氣氛讓我覺得熟悉
因為

之前去玩拍的
搞不好其實是同個地方(笑
作者: 暄靈    時間: 2013-7-24 22:22
標題: 大概是意見(人物照片)

人物的話大概是會對一個情境或一個很美的定格有感覺吧
大概像這樣(圖源:普立茲新聞得獎照片、網路素材)

另外需要這樣的照片的話可以搜尋普立茲新聞獎或沈芯菱  草根台灣臉譜
然後之前去玩的那個地方我比較喜歡的其實是這兩張

作者: 歿月.雪    時間: 2013-7-25 08:58

1# 櫟影幽

日期0725

躡著腳,輕輕的踏在枯黃的葉上,踏出一遍滄桑
躡著腳,輕輕的
透過那些翠綠,耀著那份清新
作者: 櫟影幽    時間: 2013-7-25 19:20
摁所以這是沒人要在接續的意思嗎?(歪望)
那麼我等等就來更新題目吧w
請各位稍待片刻囉w
作者: 暄靈    時間: 2013-7-25 20:10

日期:0725  題目:湖
輕柔的晚霞連接了兩片天空,湖的深沉映著天的湛藍。仰頭看見的,是無痕的湖面;低頭,又是有著波光的天空。湖與天的界線不再明顯。

--------------------------
就是溪頭沒錯
畢旅去的XD
作者: Luko泱    時間: 2013-7-25 20:24
日期:0725
題目:湖

清澈的水面倒映著那片藍天,輕柔的藍為湖水染了色,彷彿湖底也有那片天空存在,遙不可及的天現在卻離我那麼近。

不知道,在天空飛的感覺如何?

輕輕地拉起白色洋裝裙襬,露出底下那雙白皙的腳。我不要當在天空飛翔的鳥兒,而是想成為天空的一部份,那片四處飄移的雲。

有藍天的守護,想必我也能像雲一樣自由,對吧?

揚起一抹笑容,撲通一聲跳進了水裡,沒有掙扎、反抗,因為我本應屬於那片天空。

女孩的身影沒落在「天空」下,再也找不到她的蹤跡。

或許,他現在正在天空的某一處飄揚。
作者: lishihyu    時間: 2013-7-25 21:35
澄澈的湖面像鏡子般映照出眼前的山光水色,呈現上下對稱之美。
而那平靜得不見一絲波瀾的水面,終究禁不住微風的打擾,泛起了些漣漪。
說可惜了清風模糊了美景,卻也帶來另一番風情。
其實我是看著日曆上的圖片來想的,那張圖拍得很美,上下左右都對稱,可惜找不到來源。
純寫景什麼的一直是我在逃避的東西,看來現在要好好練習了......
作者: 音琴弦月    時間: 2013-7-25 21:40

盤坐於岸,靜靜地看著平靜的湖面,夕暮將遠處的湖水染成了耀眼的橘紅,微風徐徐彿過雙頰,黑色的長髮隨風舞動,遮蔽了我的目光。
  用手輕撥,現在的心境有如眼簾中的湖面,靜如止水。水面以橘紅及品月分割成兩塊,一面、有如心在淌血,另一面、彷彿凝結成冰,毫無感情可言的自己,只望能成為天邊的白雲,隨風飄揚。

--------------------------------------------
安安我又來了��
作者: ∮陽晞★    時間: 2013-7-25 21:51

33# 風舞雲霄
NO就算是黑歷史也神強啊ww花爺也超棒的wwwww美人兒(#)

題目:湖LAKE(#)

明澈如鏡般的湖水,倒映著那片蔚藍。
即使伸長手去觸碰,依舊無法抓到那樣的天空呢。

比起鏡花水月的蔚藍,可有人愛上那虛假下的清澄?
作者: 日青    時間: 2013-7-25 23:40

面前的湖面打著一波一波的拍子,空氣中帶著一點水的清香。
看看天空、再看看湖面,不禁想問:究竟是湖面渲染了天空,亦或天空烘托了湖水?

_
哇我今天沒有盯著湖看很久(各種感動(?
作者: 米秀    時間: 2013-7-26 11:47

淡綠的湖水隨著夕陽染成了澄橘的顏色,緊接著而來的黑夜也將自身的墨黑染上了湖水,
儘管如此,今夜的星光也同樣的在湖面上閃耀著。

是像這樣嗎OWO??
作者: 小牛    時間: 2013-7-26 11:54

平平靜靜的波瀾就像妳的眼,水中的天空雲朵盛開。
  水色一般深沉的夢,化作平鋪直敘的花朵,緩緩地、安靜地,在湖面上射下暖色的陽光。
作者: 茵祤    時間: 2013-7-26 16:52
 日期:0726

一望無際的視野,與天空連線,一片色彩。
 春夏秋冬的湖面,各種千變萬化。
 湖水冰涼,掬起一杓,緩緩入喉:透心脾、身心舒暢之感。

哪天妳會與我看著腳下的鵝卵石,待到夕陽西沉,妳最愛的。
 不是曾說:火紅的光芒雖刺眼但卻有著柔和。

到對岸的森林裡,吸取芬多精,細聽牧神的笛聲。
 望向高大的神木,它散發出的是神聖與柔煦。

呃我...有把前幾篇的題目合起來了
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-7-26 17:47
44# ∮陽晞★
欸嘿嘿,承蒙誇獎了www
沒有你說的那麼好啦XDDD
謬讚了。

花爺我的嫁!!!
妖孽又強大的美人啊,傾國傾城,風華絕代。

____
題目:湖。

平靜的湖面似那奶白的絲綢,風擾了這寧靜的一切,帶起了陣陣的漣漪。

白皙的雙足踏在湖面上,水波瀲灩,盪起了淺淺的水紋。

「啊、你還在嗎?」

風吹過水面,那淡淡的水聲,好似回應了他。

「我在這。」

那人勾起了淺淺的笑,

「我來陪你了。」

沉默的湖水吞噬了一切。

陽光折射在上,水珠反射著光,造就了七彩的虹。

__
獵奇了喔別懷疑你想的那樣他就是那樣了(何)
結果我跑題了啦湖胡先生不知道飛到哪裡了(你##)
作者: 風.明.鏡    時間: 2013-7-26 23:49
日期:0726

原本的那抹蔚藍,因為金烏西沉,逐漸摻雜血色,染似奼紫嫣紅,好不美麗。
作者: 凌冽    時間: 2013-7-27 02:14
日期:0727

他一躍,落入水中。
明亮清澈的鏡面從他入水之處開始破碎,無風但漣漪起。

「喂!不要打擾我寫生!」
坐在湖邊的你不悅地放下手邊的畫筆。
晴朗無雲的下午,明明是最適合描繪風景之時。美麗的事物總會有缺憾──或許確實是如此,但這種缺憾還是快滾蛋吧。
煞風景的他在湖中閒適地游著。

「我沒有打擾你寫生啊──」
「喂!」
你大叫。他游近湖岸,冷不防地舀起水潑向你。

啊啊,真是夠了。你這樣想著。

接著你放下了手中未完成的畫,躍進湖中準備教訓那個總是學不會安靜待著欣賞美景的他。

感覺是個很好玩的帖wwww
這裡是新人請多指教(抹臉
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-7-27 11:23

題目:夕陽、木木木木木(你#)、湖

____

黃昏,逢魔時刻。

蓊鬱的樹林裡傳來的達達的腳步聲,一步一步,迴盪在空曠的林中。

好像弔詭的鐘聲,直敲入人心。

潮汐聲,水波緩慢侵蝕陸地的聲音,在這妖魔共舞的時刻顯得更加清晰。

「桀桀桀桀桀桀--」長著似人面的鴟鴞,發出了令人寒毛倒豎的詭叫。

林葉被風吹得婆娑作舞,卻遠沒有白天那樣透明溫暖,帶著些許的妖冶。

夕陽投射在練艷的湖邊,波光粼粼,滿室華光。

卻感覺不到絲毫的溫度。

一切都緩慢的推行著,錯落有致、整然有序。

有著無法言說的詭譎。

「西--」重物被拖行的聲音。

卻又馬上被湖水的聲音給掩蓋住,無波。

夕陽隱沒至地平線,地平線的另一端,有著另一個世界。

婆娑的樹影,遮掩了這一切。

熙藍的湖水吞噬掉了所有。

「咚。」

重物落水的聲音。

染了滿池的血紅。

「啊--」隔天的尖叫聲,為此,畫上了句點。

「你、還好奇嗎?」

_______
字數不知道有沒有到(倒#)
因為純景物的描寫對我來說有點不知道該怎麼加長,如果扯得太長的話又會顯得有些冗長,所以只好加了一些最近挺喜歡的懸疑元素(?)
但是好像有點不成功(望上#)
作者: 音琴弦月    時間: 2013-7-27 11:43

題目:夕陽、森林、湖

你吃力地向前行,口中有如焚燒般乾渴,藉著一旁的樹幹支撐著自己的身體,粗糙的樹皮不斷地磨擦使你的雙手留出汩汩鮮血。
  蟬聲唧唧如防空警報,茂密的煙穗遍布,卻阻擋不了陽炎在你肌膚上烙下燒痕。
  你依舊走著,苟延殘喘地想活下去,渴望在這遍魔之森林求得生存。
  直到暮橙浸染了大地,一道耀眼的橘光照耀著你的臉龐,品月色的湖映入了你的眼簾,一小部分被夕陽染成了橘紅。你萬分欣喜地縱身一躍,水花四濺,感受到沁涼的快感。
  ──殊不知下一秒,則是血花盛開。

--------------------------------------------
感覺我打的東西都是死人的(#
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-7-27 14:10
>>幽幽(叫誰#)

剛好上線就看到了啊OWO
還有啦什麼叫做「沒關係你上面那個人也是」
好歹我前面也有幾篇比較光明燦爛的吧(RY)

其實後面那邊是私心想要加的(艸)
欸嘿嘿因為我一直很想用用看紅字阿紅字(不是##)

木木木木木XDDD
我沒有錯啊三個木等於森兩個木等於林

________
題木:夕陽、木木木木木、湖

「噗。」隨著利器進入肉體的聲音,濺散而出的滿地的血紅。

將遠方的夕陽暈染成了血紅色,帶了絲不祥的寧靜。

一旁的樹木沾染到了紅艷的血珠,越發妖艷。

風吹拂過,帶起了陣陣聲響,一切都這麼的寧靜。

卻也沒有人知到寧靜底下藏的到底是什麼。

就像森林盡頭的那湖,平靜無波,卻讓人看不出深淺。

似乎、只要一不注意,就會被吞噬、萬劫不復。

久遠的曾經曾有過那麼一個故事。

在那夕陽斜下的傍晚,去到森林盡頭的湖邊,會看到你想見到的。

隱藏在心裡、最深切的渴望。

___
欸嘿,同樣的意味不明。
我覺得再這樣練下去我會先毛死自己(X
作者: jasminsnb    時間: 2013-7-27 14:34

他正沐浴於美景下。

眩目的橙色夕陽,將已有些微秋意的褐黃之森、蕩漾著美麗漣漪的湖面灑上了一層金色悲哀。

垂首,他看著身上那一朵朵艷麗的血花,勾了勾嘴角。

也許,這樣也是不錯的吧。

在如此風光下永遠的沉眠。

微微瞇著眼,他看向在遙遠天際,卻又似伸手可及的太陽。

「夕陽無限好,只是近黃昏。」

當最後的那束光消失於地平線時,俯臥於森林的人兒閉上了雙眸。

永遠的。

----------
字數不知道有沒有爆OxO

呵呵發現大家都寫死人(#

然後剛好練一下第三人稱,有人要批改一下嗎(?)
作者: 劉星雨    時間: 2013-7-27 18:34

迷了路的旅人,慌張地在廣大的森林中尋找出路。

走著走著,隨著時間一分一秒的過去,旅人失去了體力、失去了方向感,也失去了體力。

就在旅人快放棄希望的時候,一匹銀白色的雄鹿在旅人面前赫然出現。

牠帶領著旅人,一直走,一直走,走到了湖畔旁邊。

夕陽的美就映在這片廣大的湖泊,讓旅人沉浸在震撼之中。

等他回過神,那隻救命的雄鹿早已悄然離去,留下旅人獨自一人。

------------------------
170個字~麻煩樓主大幫我批改一下巴~謝謝你~
作者: lishihyu    時間: 2013-7-27 20:50
  隱藏在這片靜謐森林有一座湖泊,在蓊鬱的樹海遮蔽下,湖水澄澈得像是不曾受過汙染,倒映著青樹的湖面被染成碧綠,幾隻水鳥輕掠過水面,劃出了波紋。
  當炙熱的艷陽成了溫暖的夕陽,便是最美的時刻。現下風兒停止吹拂,連樹也不再跟著擺動,靜靜迎接黃昏。
  奪目的燦金與橙紅交錯點綴著湖泊,波光粼粼的湖面與林間漸暗的情景成了對比,卻也為即將到來的夜晚,增添幾分神秘。
上次打完就一直在猜下次題目是什麼,今天看到題目真的嚇到我了= =
而且還要150字啊啊啊!(字數恐懼症)

打完後發現人果然有無限的可能(?)
話說森林裡看得到夕陽嗎......
作者: 人懶    時間: 2013-7-27 22:05

因為是下午看到這帖,打得很久沒有注意到前面的題目已經換了,所以剛才的練習就撤下去了,對不起啊!(鞠躬

++++++

++++++

暖暖的金色碎片灑落,將冰冷慣了的湖面染成一面銅鏡。

彎下腰捧起一掌心的水,痛痛快快的喝了下去。

來自於諾大湖水的甘甜一瞬間灌入喉嚨裡,滿意的舉起袖子咂咂嘴,不捨得轉身離去這宛若仙境之地,想要永久流連在這。

但仍舊轉過身進入也被夕陽入侵的林子,輕輕拍著棵歷經風雨的樹,不知道今晚的林裡有什麼獵物會出沒呢?好期待呢!
作者: 日青    時間: 2013-7-28 00:00

伸腳輕撥著平靜的湖面,打亂了上頭倒映著的霞光,以及妳那張略帶蒼白的臉龐。

身後的樹林間不時傳來一兩生動物的低吼,似乎是狼,又或者是某種不知名的野獸,但這也都不重要了。

畢竟拖著這樣一副身軀的妳,也不可能回去了。

鮮血不斷自腕間流出,順著纖纖手指滴落湖面,使湖面的橘色增添了一分妖色與艷麗。

向後仰躺在草地上,妳將自己全身浸入水中,隨著體溫的流逝,妳總覺得,水溫是越來越溫暖了。

罷了,能在這裡安息,也算是不錯了。

閉上眼之前,妳透過林間細縫,對著那細碎的天空拋去一笑。

_
字數有一點點點爆掉了(抹臉
反正,就是,OK?(凝重
作者: 小牛    時間: 2013-7-28 00:06

落日的夕陽映照在湖面之上,森林傳來的微風擾動了一向平靜的波面。

人們說這種景象存在著一種離異。

我就是那離異。

因為無法捕捉一瞬間的美,只能靠短暫的記憶去證實。我站在這,向這景象伸出手。

光影交錯,於森林之中,橘紅在綠與藍的群舞之下,擺弄起意想不到的天空。

那湖中有我,有光、有森林。

有人們說的離異。
作者: 人懶    時間: 2013-7-28 18:45
日期:0728

++++++

伸手輕輕按壓住帽緣不致使黑色鴨舌帽被這陣溫柔的風給捲去。

從湖面上吹來的風兒。風裡帶著淡淡的清香,那股味兒裡還夾著濃濃的濕潤氣息,如祖母溫暖笑顏、如母親美麗雙眸,深深地給予一切最無私的擁抱,擁抱著我。

弓著雙腿坐在湖邊的一處,赤裸的雙腳浸泡在冰冷的湖水中,沁涼自腳指緩緩往上攀爬,透過神經透過骨頭直達腦袋,瞬間讓腦袋清醒不少,舒服令我嘴角不自禁牽起一抹微笑。遠處的岸成了小小的一抹影子,幾乎都要與這一片的藍天化為一體,蠶絲般的雲朵鬆散的在高空中漫遊,是紫水晶的光澤。

大自然的空廣凸顯了自我存在得渺小,世界之浩瀚深深震撼著我,打開靈魂之窗、望向窗外美麗景色,相形之下我想就連中國四大美女也只能哭斷腸。

探出手試圖要捉住一點的冷澈湖水,他卻不受我所掌控從手指之間的縫隙迅速流逝,明明就不是納百川的海,只是山林之間的湖水,卻這麼的自我、這麼的艷麗。微微瞇起雙目緩慢地起身……

我能夠感受!能感覺到陽光是多麼的暖和。能體會到湖水是多麼的寧靜。

我能夠聽見那呼喚!從湖底沙塵的歌唱,你聽!一滴一滴水匯成湖水的歷史!從湖裡魚兒的吟詠,你看!一條一條承載生命的水精靈!

將雙手張至最大,用自己的軀體畫出最美的線條,宛如受洗的嬰孩,高聲歌詠。將靈魂與經萬年洗禮的湖水共鳴唱出,將發自靈魂內的生命毫無私藏地傳遞給這湖底這湖裡這湖上的所有。對養御供給於我等人類、使我們能擁有源源不絕水源這一切功勞至上無限的感謝。

”謝謝你。”最後的一字消散在空氣中時,湖水忽地翻起浪花。

就如同低鳴沉笑回應著”不客氣”。

++++++
阿這是昨天的練習,不小心爆了(因為廢話太多)(眼神死)不過這樣可以收嘛,如果不行我就在這徹下去(欸你)
原來想要打之前的題目也是可以,感謝櫟影幽大大的說明∼也辛苦大大了喔!
作者: ∮澪熙★    時間: 2013-7-29 16:39
61# 人懶

哇發現我忘了回覆(抹臉)

我收到了這樣,然後感謝參與ww

哇所以現在是沒人要繼續嗎(抹)

那晚點更新題目噢(眨眼)

要接的請盡快w
作者: 櫟影幽    時間: 2013-7-30 10:13
我絕對不會承認我昨天忘記更新提目(亙這人#

好啦今日題目我覺得有點微妙(?)請大家簽收囉w
作者: lishihyu    時間: 2013-7-30 10:49
請問一下,逆光是指背對光還面對光?
上網查了一下,逆光是指拿相機面對光拍攝,就是指「景物」背光,但拍攝者是面光的(好繞口
所以題目的意思描寫是站在面光的角度所看到的背光的景象?(好亂= =

然後......內容基本上是以題目為準還是圖片為準?(現在才問好像有點太慢了?
抱歉問了感覺有點蠢的問題="=
作者: ∮澪熙★    時間: 2013-7-30 11:22
64# lishihyu

對耶(愣)我當初好像、沒有想到這個問題(震驚)

謝謝你(感激望)我去更新一下主樓(摀臉
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-7-30 11:54

日期:0730
題目:逆光

喔嘿逆光這標題有點難以發揮啊(抓頭)

_____

來人逆著光,盯著他。

逆光的臉龐,顯得有些陰暗,他看不出那人臉上的表情,也讀不懂他所想。

那一剎那,彷彿他擋了所有的光芒,只將他留在這一方天地。

他出不去,也無法退回。

身邊只有他、身邊只有他。

「啊、老大你擋住我的光了,這樣子我要看報告有點吃力。」(炸)

_____
→這是之前寫某篇同人的梗,我把他拉來這邊用了(RY)
剛好都講到逆光這樣(艸)
作者: lishihyu    時間: 2013-7-30 12:23
我面對著光的來源,卻只能依稀看見眼前景物的輪廓,看不清面貌。
就如同一直以來的我們,總是朝著夢想前進,卻不知前方的路途,等待著我們的究竟是什麼。
是挫折?是危險?是幸福?抑或是某個人?
只能祈禱著那條光明照耀的道路,會是正確的;相信著總有一天,會到達所謂的理想。
這樣投向了光芒,又何嘗不是朝著黑暗?
我覺得這題目比較不像單純景物描寫,而是在一種現象中體會人生道理(?)
不知道為什麼看到題目時馬上就產生這樣的想法(感覺好深奧的題目這樣?)
還是我想太多了?^^
可是這次寫得很順呢~沒有琢磨沉思也沒有看著圖發呆,嘩啦嘩啦靈感就出來了
果然加入其他因素就比較容易了^^
不過又好像沒練習到寫景(?)
作者: 小牛    時間: 2013-7-30 15:01

──有一束光那瞬間 是什麼痛的刺眼(孫燕姿-逆光)

我在光中對焦,輪廓模糊。
她的身影變得不清晰了,景物也不清晰。
而我寧願看不清她的笑,此時此刻、抑或是永久。

──那是淚光 那力量我不想再去抵擋

她的眼淚在光中飛逝。
我的相機無法捕捉住她,就像我的心也永遠無法。
是現實的反射,是夢跌落前的最高點。

她逆著光,我卻從來沒告訴她……

我偷偷用了歌詞沒關係吧!!!!(有關係啦
作者: fanjian4    時間: 2013-7-30 19:46

有人攀高山,有人越長河
有千萬個這樣的人艱辛地掙扎著

逆光,總是耀眼的,
理所當然得逼人低頭。
而這些人也低頭了。

就像面對理直氣壯的世俗,
他們也低頭了一樣。
——————————
我怎麼覺得我好像跑題了=w=
樓主好贊 創了好帖wwww
作者: 暄靈    時間: 2013-7-31 00:52
日期:0731

睜開眼,刺眼的光芒直衝記憶深處,與那日的午後重疊。

那逆光笑著的少女。

記憶中,她就那麼笑著,為周遭帶來溫暖。似乎沒有什麼事能讓她失去光明。記憶中的臉孔因為逆光而失真,但他仍然記得,那個主動搭話的女孩是怎樣的耀眼。

那能感染周遭的熱力灼燒著他,帶有試探的俏皮話語穿透了防衛和刻意保持的距離,將他無法承受的光明帶了進來,他如受了驚嚇的小獸慌忙逃竄,掩飾被那光明灼傷而泛紅的面頰。

慌亂中的回首一瞥,她就那樣笑著,逆著的光在她身上勾勒起金邊。

耀眼奪目。

思緒回到了現實,那勾起他回憶的光在因反射動作而閉上的眼前,成了一團奇異的色塊。他再次睜開眼——卻又馬上移開視線。

終究,太過耀眼了啊。

-----------------------------------------------------------------
感覺是個好容易發揮卻又莫名難寫的題目
好像離題了又好像沒有
嘛,算了
反正文中也重複了好幾次逆光
關於照片的描述只有一點點應該不算太嚴重的跑題
應該.............吧?
作者: 苦甜甜    時間: 2013-7-31 12:20

靜靜的站著,看著那逆光而站的人。

收回看著對方的目光,忍不住自嘲地笑了笑。

“知道了,我會完成任務的。”

回了一句從不改變的話語,又看了對方一眼,再一次嘲笑自己到底在期待什麽。

自己從不知道對方到底是男是女,唯一知道的,只有一件,那就是對方就是養大自己的人。

那人在自己面前永遠都是逆光而站,從不曾對自己開口說一句話。

小的時候,自己總是胡鬧想看對方的表情,可每一次都失敗而被懲罰。

無數次希望對方可以動手將窗簾拉上,無數次的失望。

想到這裡,儘管自己看上去還是面無表情,可心裏微微苦笑了,戀上對方的自己,還真是自虐呢。

已經走出去的他,依舊沒看到還在房裏逆光站著的人,臉上那滿滿的眷戀。

————————————————————————————————————————-
我知道離題了,
可是又不知道怎麽拉回來好,
可不可以就這樣當作不知道的收文呢?
作者: ∮澪熙★    時間: 2013-7-31 20:24
逆光真的、很莫名(抹臉)

於是決定等等就來更新提目囉(摀臉)

弄出了這麼詭異的題目真的很抱歉otz

另,題目更換後有興趣想寫的請直接短消給我【櫟影幽】
作者: 小牛    時間: 2013-7-31 22:35

題目:飛流直下三千尺,疑似銀河落九天。簡稱瀑布(#

河像雨一樣落下了。那水受到了衝擊,由高處不停地墜落,激昂得像節奏起伏的樂章、卻平鋪直敘得像滿天墜灑的星辰。
  強韌得連風也吹不散,在岩石中央筆直降落,而後濺起水花。那流瀑就像上帝最高尚的藝術品,流連忘返得甚至出現了七色的虹。
  它持續下墜,連光也無法跟上、也無法穿透。
  那光甚至冰冷得暈眩。

……哇我在寫什麼(?
作者: 暄靈    時間: 2013-7-31 23:18
日期:0 7 3 1

那千鈞的奔騰,就這麼直衝而下,激撞上亙古的固執。

氣勢磅礡。

熊熊的怒吼,在這當下嘶吼出了生命的壯闊。

是那水,有了如何的經歷?違背柔軟本性,是為了堅持,亦或是逼於無奈?

無從得知。

我們能看見的,是那迸跳的白浪,在堅守意志後歸於平靜。而不願低頭的頑石,在承受了那樣的激戰後,被磨去了稜角,留下圓融的堅持。

一座虹橋,就這麼跨過不屈的堅持,走過原不應出現的寧靜。

-------------------------------------
到底再打什麼啊我?
連續兩篇都很神奇的介在離題和沒離題之間(#
作者: 日青    時間: 2013-7-31 23:33

妳背對著我們,離去的步伐是那樣的強勢。
那一片漆黑的背影,讓我們連記住的權力也被剝奪。
所有人都忘記了,我們是怎麼度過等妳回來的、無盡的日子。

_
瀑布就、改天再說(抹臉(#
作者: 苦甜甜    時間: 2013-8-1 12:12

日期:0801
題目:飛流直下三千尺,疑似銀河落九天。

“飛流直下三千尺,疑似銀河落九天……”這是什麽意思?

突然看見書裏出現這麽一句話,有些傻眼,自己的成語不好怎麽辦!

傻傻的看著這句話好一會,腦袋終于開始轉動了。

想了想,決定了,跑去問人好像有點丟臉,所以……

動作利落的拿出手提電腦開機,快速的上網搜索:“飛流直下三千尺,疑似銀河落九天”

沒多久,他就找到這句話的意思了。

仔細的看完后,立刻下綫關機收電腦,重新拿起書本看了起來,好像之前的一切都是幻覺似的。

————————————————————
我自首!
我承認我是在惡搞,
不過這樣好像也沒離題吧?(應該……
作者: lishihyu    時間: 2013-8-1 12:20

那銀白色的瀑布,直落下了滿湖的沁涼。
既柔弱的像綢緞般,又堅韌地在傾瀉而下時,奏出一段震懾人心的、大自然的讚歌。
而顯現在那之上的,便是泉水與陽光所交織出的最高評語——七彩的虹,絢麗而飄渺。
很少看見壯麗的瀑布呢......所以這題目讓我想好久.....
不過題目的圖片還滿美的^^
作者: 櫟影幽    時間: 2013-8-1 21:17
今天題目一樣噢(揮手

大概明天會更改題目(笑)

請大家多多注意囉(笑
作者: 日青    時間: 2013-8-1 23:20
日期:0801

水流自高處潑灑而下,宛若天空的洗禮。
冷冽的水珠滴滴打在她的身上,順著髮尾、衣角滑落,沒有一絲的停留。

——亦或是不願為她停留。

帶走了她身上的溫度,它們就這樣離去,如此的無情。

——
還是很莫名其妙(盯)
瀑布我真的、不太會寫(抹)
我的逆光很奇妙嘛?(歪)
作者: 櫟影幽    時間: 2013-8-2 11:22
哇我來問一下,我如果題目出逆光&瀑布的兩題短文,寫的出來嗎(誠懇)(你這個寫不出來的閉嘴##
作者: 苦甜甜    時間: 2013-8-2 11:34
親愛的小幽,
你是故意整我們的嗎?
這已經不是高難度了,
而是不可能任務了,
你去找高手寫吧,
我無法聯合起來,
所以寫不出來
作者: 櫟影幽    時間: 2013-8-2 15:17
81# 苦甜甜

(乾笑)
我只是問問啦(摀臉)
我不可能出(遠望)
不過我還是想知道有沒有人會挑戰。
不過這題目有點邪門(抹臉)

等等去找找物品的照片(抹臉)
苦甜甜有什麼提議嗎(笑望)
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-8-2 15:30
82# 櫟影幽
幽幽其實可以用抽象一點的題目來出題喔wwww

抽象一點的題目困難度有提升、而且好像比較好拉長來描寫(?)

也不會發生景物描寫完之後就乾掉的窘境(RY)
作者: 櫟影幽    時間: 2013-8-2 16:13
83# 風舞雲霄

抽象嗎?心情之類的可以嗎?

例如崩潰毀滅之類的。
作者: 苦甜甜    時間: 2013-8-2 16:23
82# 櫟影幽

有很多可以寫啊,
如果你只是要寫情景,
情侶,夫妻,父子之類的互動;
風吹,云動,在飄落的葉也是不錯的選擇

上面這些你不喜歡的話,
你也可以給一些似乎和情境沒關的題目的,
比如説:心花朵朵開、笑的想百合、背後似乎出現地獄背景之類,
這種看上去和情境沒關,可都是一些只能用寫情景的方式才寫的出來的題目
作者: 櫟影幽    時間: 2013-8-2 16:37
85# 苦甜甜

(筆記)

我知道囉,謝謝你(笑)

整理完瀑布之後我來從你的提議挑一個(笑)

真的非常感謝你(鞠躬
作者: 苦甜甜    時間: 2013-8-2 17:01
86# 櫟影幽

不客氣(?
總之有用就好,
不過你出了我不一定會寫,
本人是個情景廢~
作者: 櫟影幽    時間: 2013-8-2 17:06
87# 苦甜甜

好噢(笑)

可以多練習啊wwwww

針對不熟的部分多加以練習一定會進步的w

就算只有一點點也好w
作者: 苦甜甜    時間: 2013-8-2 17:23
88# 櫟影幽

我知道,
可是比起情景,
我的開頭和情節排序更加爛,
所以目前沒什麽時間多加一個來練習了……
作者: 櫟影幽    時間: 2013-8-2 17:44
89# 苦甜甜

這樣啊(偏頭思)

你可以去首頁點一下我們的姐妹帖(笑)

裡面有很棒的教學w
作者: 苦甜甜    時間: 2013-8-2 17:53
90# 櫟影幽

哪個我知道,
我有去過,
很有用,不過寫了1800多個字后,
又被小弟牽連禁網,
剛解禁沒多久,
寫好的1800多字因爲靈感斷了,
所以又被刪掉重寫……(哭死
作者: 櫟影幽    時間: 2013-8-2 20:46
91# 苦甜甜

咦?其實我建議有靈感先打大綱,這樣會好一點噢。

之後再照著大綱串起來寫就可以了(笑)
作者: 櫟影幽    時間: 2013-8-2 20:51
結果我題目最後更新出來是【農婦】(乾笑

整個就和物品沒關係啊(吐血
作者: 小牛    時間: 2013-8-3 00:19
日期:0802
題目:農婦
  她向著光揮掉了汗,在斗笠之下的身影嬌小而蒼老。珍視一般地拿著剛從溪中取出的罐子,那是她稍早放進去冷卻的消暑品。
  她穿著鄉下的花布,將自己包得緊緊的。儘管在太陽之下,她的背影依然辛勤地持續努力,彎下腰正在插著秧苗。
  我知道她不會注意到我,她工作起來一向認真。儘管如此,我還是朝她走去,帶著一點不明所以的溫柔。
  唯一沒有變的是如一的家鄉,我還記得那棵大樹。我記得有人說過,世界上唯一不會變的,就是這個世界一直在改變。
  大樹雖然沒變,但它身旁的孩子變了。
  改變得最顯著的是我,還有她。她的笑容依然熟悉,即使背對著我,我也能感受得到她是笑著的。帶著一點樸素的感激、以及欣喜若狂的善良。
  在她身上唯一熟悉的東西被留了下來,其他的部分正以我不明白的速度悄悄改變。她的背比上次更低了一點,應該告訴她不要駝背的。
  我在陽光之下朝她而去,放輕腳步聲,不願打擾她的歡欣。從我小時候她就這樣,無怨無悔地做著工作,還會唱著歌。我猶記得她喜歡哼哼唱唱的那個音調,雖然是老歌,但卻很好聽。
  我和她沐浴在同一片陽光之下,她就在我眼前。
  她向著光揮掉了汗,在斗笠之下的身影嬌小而蒼老。歷經風霜的臉此時此刻回頭望著我,訝異而開朗地對我笑著。
  她朝我伸出沾滿汙泥的手,不停揮動,表露她的熱情。
  那棵樹沒有變、她的笑沒有變,這片她鍾愛的田地也尚未改變,就連照料它的人也沒有更換。她的辛苦和汗水在幾十年間變成了我,我能夠在這裡看著她、因為以往的難過而哭著,所有的一舉一動,都是她用無數光陰替我換回來的。
  我看著她,珍愛地、眷戀地。如同她盯著剛從地板上重新拾起的,那瓶經過小溪冷卻過的礦泉水時,那樣憐愛的眼神。
  任何事情都會改變,而我希望這一刻是雋永的。
  我上前握住她的手,在她的笑和陽光之下,卻彷彿一切都沒有改變過。
  她低下頭繼續插著秧苗,我盯著她的背影。
  她是農婦。
  她是我母親。

我……我嗯嗯哈哈的先走了(回來#
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-8-3 09:02
日期:0802

__

她泛起了溫暖且樸實的笑容,手裡掬著一把剛收割下來的稻穗,整個人散發著一股獨屬於豐收的喜悅,讓見到她的人也受到此氣氛的影響,臉上也帶著一股少見的喜悅。

她熱烈的與周圍的村民們打著招呼,偶爾還會停下腳步來傾聽人們究竟發生了什麼事情。

蟬聲稍歇,便聽到另一邊的雀兒們開始吱喳的叫了起來。

這是她數十年以來引以為傲的生活、引以為傲的家鄉、引以為傲的土地。

縱使在外人看起來這並沒什麼,甚至稍嫌貧瘠。

但是她愛這塊土地、這農村、這鄉人、這蟬聲、這鳥鳴。

她愛屋及烏的愛著這裡的一切。

她再次泛起了笑容,這次不光只是為了豐收,更為了她所愛的一切。

作者: lishihyu    時間: 2013-8-3 15:15
  94樓的大大寫得超棒的!可以說不失為一篇佳作
  描寫細膩、刻劃真實、真情流露
  以微小的動作、神情、身邊的事物,娓娓道出了「改變」,不論是人世,還是歷經風霜、歲月洗禮的農婦(母親)
  然而卻又以「改變」映襯出「不變的事物」,在這樣的對比之下,農婦(母親)不變的笑容、辛勤,以及身邊的景物、熱愛的土地便顯得珍貴又親切
  彷彿可以看見,在陽光下、在農地裡,專注地看著「她」工作的身影,想著過往的一切、想著對方的出,那樣雋永的畫面
  即使如此,全文卻又緊扣著「農婦」來描寫
  一篇文章或一段文字的好,文筆、語句、用詞、手法等等是重點
  但我覺得讓這篇文章最成功的地方是——感情,細膩動人的感情

以上只是個人的淺見啦!
  我、我也該好好想想了(掩面)
作者: 小牛    時間: 2013-8-4 11:54
96# lishihyu

啊……一上來就看到這個有點受驚(掩面)

唔啊謝謝你的評論,我看得很開心
其實我想寫的感覺就是差不多你講的那樣
我在寫的時候曾經有一度擔心離題(艸)
呃啊我不知道該說什麼,我很擔心我的自我中心會影響到別人(???)

總之謝謝你XDDD,從今而後我們還是一起努力吧……(官腔)
作者: 暄靈    時間: 2013-8-4 21:04
日期:0804

風,拂過了青綠的丘陵,帶起屬於土地的濕潤芬芳。採茶的少年男女,就著風聲對唱情歌,清亮高亢應和著輕甜柔美。

數十年的光陰流過。

勞苦與風霜在少婦的肌膚留下刻痕,豔陽掩去青春的光華;卻帶不走對於摯愛的執著和生命的熱忱。回憶走過的歲月,昔日的少婦抹去額上的汗水,向著陽光露出發自內心、虔誠的笑容。

採茶的農婦低聲吟唱著不成調的歌謠,成了茶園間蒸騰的細細呢喃,枯啞的嗓音飄渺送出對一切的歌詠。

丘陵間的茶谷,起風了。

-----------------------------------------------
阿哈!我回來教作業了
去南部回來竟然沒有錯過題目真是太感謝了
作者: 櫟影幽    時間: 2013-8-4 22:35
【公告】

明天早上更新題目,請大家多多注意噢(眨眼笑)

另外想請問一下,這裡的短篇對大家有幫助嗎?
或者是有沒有需要版主對大家所寫的提出多點意見,類似評文這樣
作者: 茵祤    時間: 2013-8-5 16:57

日期:0805

原本背著光,轉身卻遇見逆光的妳。
 身影被光芒折下地面,映出倒影:纖細的、長髮披肩、戴頂藤草織成的帽子,有著黑色絲質的蝴蝶結裝飾,森林氣息。

眨眼間,陽光不見蹤影;是被一片雲朵擋住了,這時我看見妳的臉龐:不知道妳為何流淚,淚水在眼眶裡打轉,不甘願滴落下。
 我急忙從背包中尋找著帕子,上前遞給妳。
 「喏,給妳,別哭了。雖然與妳素不相識,但妳掉淚卻有種魔力的美,但美人傷心會使人誤會,所以別哭了好嗎。」
 妳輕輕接過怕子,擦拭淚珠,「謝謝你,我沒事,只是觸景傷感。」輕柔的嗓音,觸動心弦。
 「謝謝你的帕子,怕子還你。」語畢,純藍的帕子遞了回來。
 「不了,給妳吧,就當作是初見禮,見笑了。」
 看見妳抿嘴笑著,「謝謝你。」
 回望手錶,四點了,老姊在等著我去店裡幫忙,「那,有緣見了,我有事先走。」
 妳纖纖素手向我揮別說再見,留下抹倩影投在我心底,「不該向妳說再見,只因為我還想再遇見妳。」望著妳的背影,我低語。

我都再寫著以前的題目(嘆)
唉,等繼續下篇好了

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1