御見我

標題: 〔因與聿〕異能四家─華家 9/11更新 第十三章 (一樣還是要留言喔∼) [打印本頁]

作者: 翼枒~    時間: 2013-7-11 22:26
標題: 〔因與聿〕異能四家─華家 9/11更新 第十三章 (一樣還是要留言喔∼)

大家好~我叫小翼

說真的,我第一次打因聿,不曉的效果好不好!

如果不夠可怕也請大家指點一下!

我會努力加油盡量不讓它坑掉的~

請大家多多支持!

那廢話不多說先來篇楔子吧!

(此篇不是BL,自創女角有!慎入!)
作者: 翼枒~    時間: 2013-7-11 22:26
楔子

凌晨兩點半,一名少女一人靜靜坐在一樓大廳,看著外面的狂風暴雨。

她正在等待,等待三年前就已知道的那一瞬間!

在安靜的黑暗中,只有窗外的雨及雷的聲響

但這都不是她要聽的,看了眼時鐘,正好分針走了一格發出「咯」的一聲

剎那間,她聽見了樓上的書房中傳來了她最想聽的聲音。

喘息聲、哀嚎聲、求饒聲,還有彷彿樓上有人正在做激烈運動般的撞擊聲!

少女就在大廳中渾身顫抖的聽著一切,直到「碰」的一聲,二樓再度成無聲世界。

少女還是如同害怕或著憤怒般不停顫抖著,此時一道驚雷劈下,照亮了大廳

如果有人在這的話,就可以明白少女不是在害怕也不是在憤怒,而是……

狂喜!

但……永遠也不會有人知道!
作者: 羽之漾    時間: 2013-7-11 22:33
某漾也有寫因與聿欸(歡樂轉

不過最近卡文卡的很嚴重T^T

楔子感覺還不錯哦(燦

大大繼續加油吧~
作者: 晞黕    時間: 2013-7-11 23:04
大大要加油唷~
這篇文好像挻好看的(笑)
作者: 稜星    時間: 2013-7-12 01:47
好……懸疑?
小星很期待下一篇!
大大加油!
作者: 赤璇夜    時間: 2013-7-12 10:38
因與聿啊!!!!
快給我下一章ww
有因與聿之處必有我(#
作者: 翼枒~    時間: 2013-7-12 21:48

呦厚!終於生出來了!差點沒累死~
才第一章就爆字數,結果重點才提到一點點>0<
是說這篇是正常向,想看BL朋友不好意思讓你們失望了!
因為我實在打不出來
那麼第一章要開始囉~
------------------------------------------------------------------------------------
第一章

暑假,對學生來說無疑是天堂,但對某些人來說卻不盡然…….

「啊~天啊天啊!遲到啦!」一名青年一邊穿衣服一邊往廁所衝,同時抱怨道

「都是昨天又下雨又打雷的,太好睡了啦!」

再一路衝回房間,一把抓了背包,拿了車鑰匙,下樓時還因為衝太快從樓梯上摔
下來!

「嗚喔~」倒下時,手往地上用力一拍,借力翻了一個跟斗,雖然稱不上帥氣,
但也比以前摔了個狗吃屎好多了!

都是因為最近太常進醫院,結果被他家二爸壓著狂打,原本只要給二爸打到爽後就沒事了!但那明明就不是他的錯啊!越想越不甘心之下就會想要閃……

結果這一閃就閃出問題了……這一打一閃的遊戲足足持續了半個月,直到現在都沒有停止的跡象,但也因此他的體力、反應力都大幅的提高,尤其是反應力,像剛才差點摔下樓都可以安全著路就可以知道!

事後他大爸才告訴他二爸早就想訓練他了,只是每次打小孩時他都乖乖的被打,導致二爸覺得非常沒意思,最後都不了了知。但這次他閃了,二爸的興趣完全被勾起來,發誓就算沒辦法訓練成樣樣一流也要把他訓練成閃躲功夫一流…..

悔恨啊~早知道就不要閃!當時我閃屁啊,明明被打完就沒事了…….

「咦!?阿因你今天真早,難得你沒事會的那麼早起床!」一聲驚訝的聲音打斷了名為虞因的青年的悔恨!

「大爸早!同學拜託我幫他帶一天早餐店的班,我有說過不是嗎?」阿因一臉奇怪的看向正在下樓的父親問道

「我知道,但那不是明天的事嗎?」虞佟….大爸一臉了然,不過還是告訴自己的兒子,他記錯日期了!

「!?」阿因愣了下,趕緊拿出手機一看…….7月14日星期日……還真的記錯了!

「搞什麼鬼啊!那我沒事那麼早起來幹嘛!?」阿因一臉懊惱的抓著好不容易固定下來的頭髮,大有把他抓回鳥窩的氣勢!

「如果你還是一樣冒失的話我想還會有下一次!」佟十分了解自己的兒子,以他的個性百分之二百還會有下一次!

「什麼嘛….算了反正我現在也睡不」砰!…著了!

阿因回頭一看,一名少年站在樓梯口,一雙紫色的雙眸露出淡淡的錯愕及不解。但阿因可以保證少年絕對比被鬼打到還錯愕,看他腳邊的書就可以知道!

虞佟從廁所走出來就看見自己的大兒子跟小兒子正在大眼瞪小眼,雖然蠻有趣的但讓他們在那邊瞪阿瞪的也不是辦法,只好好笑的開口解釋

「阿因看錯代班日期了,小聿也別站在那先去刷牙洗臉,等一下就可以吃早餐了」

少荻聿….也就是小聿面無表情的點點頭走進浴室。

「可惡!小聿!別以為你面無表情我就看不出來你想笑!」面無表情有時候比直接笑出來還讓人生氣!

阿因氣呼呼的打開電視看晨間新聞,轉來轉去都是在報昨天的暴雨所帶來的災害,還有民眾要求政府要賠償他們的損失…..云云。正當阿因越看越煩躁,想把電視關掉時,有一則新聞吸引了他的注意力!

「現在為您插播,今天早上5點30分,**集團的董事長陳宏,陳屍在位於台中的別墅中。家中的女僕表示,因為看見書房的燈還開著才進入書房!推測死亡時間為今天凌晨2點至3點之間,死因為頭部受到重擊,詳細情形警方將深入進行調查,我們將持續為您追蹤報導!」

忽然,阿因覺得有人拉住自己的衣服,回過神才發現自己的心跳已經快到一種不正常的的步,小聿跟大爸正站在自己身邊一臉驚慌的看著自己。
「怎麼了?幹嘛這樣看我?」

「還敢問!阿因你給我老實說,你是不是又看見了不該看的東西!?」虞佟一臉激動的問道。只要阿因跟那些東西扯上關係就一定會受傷,也不管阿因得意願,時常叫他做一些危險的事情!

一旁的小聿拿起自己的手機往阿因的臉上貼!

「喂!太近了啦!」阿因把頭往後仰才終於看清楚上面的字

『你剛剛整個人僵住,而且完全沒有在呼吸!』

「這個嘛......我沒看到什麼啦…..」看向大爸。哇靠!大爸的眼神好像快噴火了!連忙改口!

「我只是有聽到一個聲音…說了一句奇怪的話,就在剛才的報導中,你們沒聽到嗎?」難不成我現在連耳朵都開始跳針了嗎!?

虞佟一臉凝重的搖搖頭抓起紙筆,問道「你聽到什麼,一個字都不許漏,最好連聲音都形容出來!」

「呃....就一個女生的聲音,聽起來像15、16歲的樣子。非常好聽,明明只是在說話,但聽起來就像在唱歌一樣!」

虞佟看了眼不知道何時醒來站在自己身後的雙胞胎弟弟,示意阿因繼續說下去!

雖然有點怕虞夏,但自家老爸要他說,阿因也只好硬著頭皮說下去

「那個聲音說:『命運已經開始轉動了,復仇即將開始。人間的好事者啊!請不要多管閒事。除非你希望身邊的人一起墮入無盡的深淵!』」
作者: 羽之漾    時間: 2013-7-13 14:38
大大第一章就讓重點出現了WWW
某漾打了3.4章才讓重點出現(攤手

「都是昨天又下雨又打雷的,太好睡了啦!」

這樣還好睡!!
阿因我想踹爆你(X)
作者: 翼枒~    時間: 2013-7-16 02:26

第二章

「臭小子都跟你說不要亂看是聽不懂是不是?啊!?」虞夏瞪著眼前的死小孩,為什麼總是講不聽,常常搞得要進醫院警局的,還會被嫌犯盯上,受傷爽的是吧?下次一次讓他爽死算了!

「這不是我的錯啊啊啊!這次是聽到的根本無法控制!之前就算了…..不對,會看到也不是我自願啊啊!」為什麼都怪他!每次都是阿飄自己找上門來的,不管的話會被阿飄威脅;管的話又會二爸揍!根本沒得選啊啊!

阿因默默為自己渺小的人權感到悲傷。

「不過阿因既然聽到了我們所聽不到的聲音就代表這案情並不單純……地點也離警局不遠,不知道黎檢會不會接這個案子?」虞佟已經在思考對這個案子插一手的可能性了!要不然又有『什麼』要阿因幫忙,但辦案的警察卻是不認識的,那事情可就鬧大了!

「不想接也得叫他接,不然叫嚴司去天天去煩他,相信那小子會很樂意!」看著大兒子被小兒子抓著衣角不放,看來小聿整個暑假都打算粘著不放了。虞夏開始盤算要怎麼樣逼檢察官接案子。

聽見自家老爸打算插手,虞因整嚇了一跳!不知道為什麼忽然想到最後那句『墮入無盡深淵!』。冷不防的打了個冷顫。

「那個….大爸,我覺得你們還是不要插手比較好….」對上三雙眼睛,阿因艱難的把心裡的感覺說出來。

「總覺得…插手的話真的會發生非常不好的事,而且…..那個聲音的主人我好像見過她…不要問我是誰,這只是一種感覺而已!」看自家二爸要來開扁,阿因趕緊為自己開脫!

「我知道了!非『必要』我們不會插手,不過我還是會拜託黎檢幫忙注意一下。小聿,可以幫我盯著阿因嗎?」

看著小聿認真的點了點頭,虞佟滿意的笑了下。

明白自家老爸是在擔心自己又被捲入,所以虞因即使面露不滿,但也無法反駁!

「那麼討論完畢。現在所有人都來吃早餐吧!」虞佟、虞夏此時認為只要有自己及局裡的同僚把關之下,也可以像以前一樣驚險卻又平安的落幕。卻忽略了自家兒子雞婆又同情心氾濫的個性。只要阿因看不過眼的事,他絕對會義無反顧的插上一手!身邊那隻小的又是只要拿哥哥點心屋去拐,馬上就會變成共犯跟著跑!

-------------------------------我是分隔線------------------------------

「那具屍體很奇怪!我覺得應該要找被圍毆的同學來看看!」一早就被叫來跟屍體約會的嚴司一臉興奮的跟前室友說道。

黎子弘一臉頭痛看著手上的資料,頭也不抬的問

「有什麼問題嗎?」

「死者的身上有許多的瘀青,致命傷是在額頭,以現場及傷口來看,應該是獎杯從書架掉落造成的。」

「掉落?」還有瘀青!?黎子弘終於感到不對勁了!

「沒錯!比對身上部分的瘀青,他應該是在房內翻滾掙扎時造成的,手上的則與書櫃角一致。推測陳總在掙扎時手撞到書櫃,導致獎杯掉下來K中他的頭。」嚴司難得正經將他目前合理的推測說完。

「部分!?你是說…..」嚴司點點頭

「有許多的瘀青集中在頸部,可以百分之百肯定是被掐出來的,而且至少三人。」

黎子弘因為嚴司的下一句話倒吸了口冷氣,感到全身發冷!他終於明白為什麼要找虞因了!

「先不管為什麼會有這麼多手印。你覺得被至少三個人掐住的人有辦法翻滾掙扎嗎?」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
好像有點少耶!
但沒辦法,剛好到一個段落了嘛~
請大家就湊合一下吧!
跟各位讀者報告,我更文是不定時的喔!
只要打到一個段落我就會放
請大家多多包涵,謝謝!
作者: 翼枒~    時間: 2013-7-16 14:32
果然不該凌晨發的嗎?
一下子就被刷到後面去了啦~
覺得好看的話要留言喔!
讀者的留言就是我的動力!
作者: 晞黕    時間: 2013-7-16 20:11
其實無論屍體有多怪都不應找阿因
因為他只會令屍體更奇怪(唉)
作者: 曉晴    時間: 2013-7-16 22:15
阿因啊~人衰的時候就是這樣~
你只能接受啦!(拍肩
因:我不要行不行啊!(哀嚎
阿飄兄弟姐妹們:你不管不行啊…呵呵呵呵呵呵呵呵呵(陰笑
作者: 羽之漾    時間: 2013-7-18 13:53
阿因加油哦WWW

雖然你真的沒人權(?

坐等下一更耶~~~
作者: 翼枒~    時間: 2013-7-19 13:31
我更囉!
總覺得寫得不夠精采耶QAQ
請大家踴躍留言,並給點意見!
希望下次可以寫得更好~
------------------------------------------------
第三章

「唉~」黎子弘深深的嘆息了!這年頭檢察官也不好當啊。

「怎麼了?睡眠不足?」啊!還是說他那個來?所以現在是要去買巧克力還是咖啡呢……

沒注意到嚴司的奇怪想法,黎子弘自顧自的說

「剛才虞警官打電話來,叫我最近注意一下這個案子。似乎案子有什麼不對勁的地方。」然後嚴司又說屍體上有不只一人造成的掐痕。如果只有一個人也還說得通,但兩個甚至更多就說不過去了吧?這樣被掐的人因為身上的重量或阻力是絕對沒辦法翻滾的,除非…..

「哦哦!大師又顯靈的嗎?這次是申冤的還是報仇的呢~」嚴司非常的興奮,自從來這工作後,每次只要有被圍毆的同學插手的案子都會變得非常的刺激,相信這是其他地方體會不到的!

瞪了眼不正經的友人,黎子弘決定繼續看手上的資料比較好。

發現黎子弘不想理自己,嚴司聳了聳肩,隨手抓起桌上的資料來翻,動作快得連黎子弘都來不及阻止。

「......... 嗚哇~」才翻開第一面,就連嚴司都愣了三秒才發出感嘆!

那是一名少女的檔案,16歲。從資料來看她是死者的獨生女,由於父母離異,三歲時就與母親一起搬回位於花蓮的娘家,四年前祖父、母親先後過世,不得已才被接回來照顧,而讓嚴司感嘆的是用迴紋針夾在裡面的兩張相片。

照片中的女孩長髮直達腰際身材高挑皮膚白襯,光這三點女孩就擁有成為美女的潛值了。偏偏她不但不珍惜這些上天給她的優勢,反而將這些優勢通通便成劣勢!

原本應該是美麗的長髮雜亂的披在身後,高挑的身材穿上宛如鹹菜乾的制服再配上長至膝下的裙子反而給人一種矮小的印象,而該應該是所有女性都想要的完美白皮膚在她那過長的劉海及超厚眼鏡下變的蒼白不堪,連臉都遮去了一半。最後,可能在學校受到排擠,她看起來十分的陰沉,用一個字形容的話就是『拙』極度的拙,走在路上的回頭率絕對是百分之百,當然,不會是欣賞的目光!

看著照片中的少女,嚴司發現自己的目光會不由自主的被吸引過去,這才是他剛剛感嘆的原因。他的直覺告訴他,這個女孩很不簡單。至少絕對不是她表現出來的樣子!

「這女孩…..」嚴司無法形容他現在的感覺,總覺得似曾相識。

黎子弘看了他一眼,也懶得罵嚴司亂動他的資料,反正也講不聽。

「這女孩是陳宏唯一的繼承人,雖然陳宏還有兩個弟弟,但他如今死了,這女孩將會繼承陳宏大部分的遺產,在加上她也有從母親及外公那繼承來的遺產及土地,相加後身價將會上看至數十億。」

嚴司點了點頭,反常的沒再說一些奇怪的話,只丟下一句「我去找老大」然後就帶著若有所思的表情走了出去。

黎子弘嘆了口氣,他很瞭解嚴司,也明白嚴司在想什麼。他把那份資料放在最底下就是不希望嚴司看見,他有自信在他看到底層前將他趕出去。偏偏這次嚴司是從最底層開始抽,他連阻止都來不及。

稍早前他看見這份資料時他的反應比嚴司還要大,他以為不會再碰上這種特質的人了。

這種特質的人黎子弘曾碰過兩個,一個是他以前的學弟叫言東風,另一個就是嚴司本人。這種人不會受到所謂的倫理道德影響,他們走在黑與白之間。若他們走向白將會對社會有極大貢獻;反之,若他們走向黑,將會成為最危險得犯罪者。

所幸,東風及嚴司始終走在白色的道路上,即始只是邊緣,但終究沒有走偏。這讓黎子弘鬆了一口氣!如果這兩個人成為犯罪者,以他們的能力,黎子弘可以保證,絕對無法找到任何的證據。

東風及嚴司已經不太可能會走偏了!黎子弘現在所在意的是照片中的女孩,他無法分辨她究竟屬於哪一邊。

而嚴司之所以會覺得熟悉就是那相同的氣息,跟他以前同樣的危險氣息!
作者: tampui1203    時間: 2013-7-19 13:50
如果嚴司走偏了,
那應該是世上首屈一指的駭客吧...
((不要問我為什麼,直覺
大大加油喔
寫得很好看
作者: 晞黕    時間: 2013-7-19 21:23
要是他們走偏了,根本不可能有人知道啦
屍體一定不會被發現
所以完全不用擔心(其實這樣才要擔心吧)
作者: 羽之漾    時間: 2013-7-21 00:37
一定線索都不會留的啦(指

大大寫的很精采哦(笑

坐等下一更WWW
作者: 翼枒~    時間: 2013-7-24 16:01
第四章

「嗚啊!」

一踏進警局虞佟跟虞夏最先聽見的是熟悉的慘叫聲!緊接著是同僚們拼命安撫加勸阻的聲音。

「玖深你冷靜一點啊啊啊!」

「老大馬上就要來了….媽啊!快把打火機放下!」

「快把屍檢報告跟主機搬走,玖深又發作啦!」

「不要阻止我!這種不科學的東西一定要用火才能昇華掉啊啊∼」

鑑識組此時正鬧成一團,原因嘛….自然又是某人看到不該看的東西了。

虞夏立刻衝進去直接往玖深的頭上灌了一拳!世界立刻清靜了!

「哇靠!也太不耐打了吧?」太虛了吧,玖深以前有這麼虛嗎?一敲就暈!

虞佟一進來就看見玖深陣亡在沙發上,而兇手正怒氣沖沖的撕貼在主機上的符紙!

「玖深那個死小子,竟然用雙面膠來貼!等他醒來就死定了!」用膠水不行嗎!?膠水也比較好撕啊!

「佟、夏還好你們來了,玖深從一小時前看了主機裡的照片就開始精神緊張,十分鐘前又看了從阿司那拿的屍檢報告後,突然就爆發了。」鑑識組的人心有餘悸,那台主機中可是有著重要資料啊!要是被燒了他們也得跟著完蛋!

「照片?屍檢報告?」虞佟皺起眉頭,可以讓玖深嚇成這樣的只有…..不過也可以肯定這案子絕對不單純!

看著自己的胞弟將主機接好,佟也趕緊湊上去,看看到底是什麼將玖深嚇得半死!

旁邊的員警也趕緊上前,老實說剛才他們看到時也差點嚇死,只是玖深的反應太大,他們還來不及反應就先被他下了一跳!

看著旁般的同僚打開的照片,虞佟跟虞夏終於了解玖深這次的反應為什麼會特別大了!

那張照片大概是負責現場的員警不小心按下快門拍到的。在離人稍遠的地方有三道人影,斷頭的斷頭、缺手的缺手,其中一個看起來是一位老人,不過他也全身發黑,看不出性別。而他們的共通點就是全身上下都破爛不堪,大概被野狗撕咬過,其中一個人影幾乎只剩下骨架而已。

也不是沒看過靈異照片,但虞佟、虞夏看到這張照片時也不由自主的感到毛骨悚然。他們很清楚的感覺到滔天的殺意,阿因說的沒錯,這些傢伙根本不介意殺任何人,凡事阻饒到他們的復仇的人,都得死!

虞佟忽然感到害怕,他清楚的感覺到這只是開始而已,之後恐怕會有其他人死亡!雖然阿因表示不會主動插手,但就如他自己說的,這不是他能決定的。如果阿因跟小聿不小心被牽扯進去的話……

虞夏也想到相同的事,臉色變得非常難看。旁邊的員警差點再被嚇死一次。

「老大...哇靠!?你是被倒會喔?臉色這麼難看!」嚴司好死不死的剛好找來,並發出以上混帳發言!

「你他媽的才倒會啦!找死啊你!」虞夏折著手指,打算讓眼前的白目法醫連今晚的月亮都看不見時……

「虞警官,黎檢察官請你們去辦公室一趟。」嚴司從來沒這麼感謝他的前室友,他決定這一個禮拜天天送早餐來給他,以感謝救命之恩!

--------------------我是分隔線--------------------

叩叩叩!

「進來吧!」黎子弘將手上的公文放下,拿起資料及咖啡,走到辦公室的討論區!

令人意外的,進來的除了雙胞胎外,還加上一個剛離開的嚴司。

沒理會嚴司,黎子弘將手上的資料遞給雙胞胎後,靜靜的看他們的反應!

果然,雙胞胎看完後,個個面露凝重!看來他們也發現問題所在了,不愧是資深員警!黎子弘滿意的在心中讚美道。

「你打算怎麼做?」這女孩很危險。佟直覺如此認為!雖然他們都猜到黎子弘的打算了,不過還是問一下比較好。

「林律師是這女孩的乾媽,剛才我和她連絡過了,有些事我希望可以確認一下!」黎子弘慢條斯理的解釋,然後緊接著扔出一顆炸彈。

「我約了那女孩明天中午見面,她說最多可以帶四個人,你們去不去?」
作者: 曉晴    時間: 2013-7-24 19:32
好…好恐怖啊!
為什麼會有斷手斷腳和只剩下骨架的人…啊不!是鬼啊!
也太驚聳了吧!
作者: 晞黕    時間: 2013-7-24 23:50
玖深你真的燒下去的話就不是被打暈了
只剩下骨架的鬼啊,你要來找阿因了嗎?
作者: 翼枒~    時間: 2013-7-25 20:21

第五章

阿因擔心的事還是發生了!原本他打算不管有什麼東西來煩他都決不插手的。結果昨天大爸一回來就告訴他,黎大哥將案子交給他跟二爸來處理了。這下子他可是非插手不了,總不可能眼睜睜的看自己的家人去做這明顯很危險又有問題的工作啊!

阿因再次為自己連選擇的權利都沒有感到悲傷!

「我要兩碗鮪魚粥、一個牛肉堡加三杯大杯的溫奶茶。」點餐的聲音打斷了他的悲傷。今天就是幫同學去早餐店打工的日子!順帶一提,現在時間是早上10點10分,在20分鐘就是他的下班時間了,不過…

阿因看了眼排隊的人潮,嘆氣!看來沒辦法準時下班了!

也不曉得是不是暑假大都睡得比較晚。總之等阿因下班已經將近11點了!

打電話跟小聿說會買午餐回去後,阿因便往停車的地方走去。這附近都畫了紅線,為了避免愛車被拖吊,阿因只好把它停在遠一點的地方。

正當阿因準備過馬路時,他忽然注意到對面有一個女人正盯著自己看。

雖然沒有之前看的恐怖,也沒有血肉模糊。不過那近乎黑色的唇及蒼白到連血管都看得一清二楚的皮膚明明白白的告訴他那絕對不是活人!

叭叭叭!

回過神來才發現他正踩在機車專用道上。此時已經綠燈了,一堆機車從他身前呼嘯而過,嚇的他趕緊往後退。

不過,悲劇往往是因為自身不注意才會發生的!由於阿因急著想退回人行道上,完全忘了注意自己的身後,結果……悲劇就此發生。

「嗚喔!」

「呀啊∼」

由於前陣子才有醫生警告他不可以再讓頭部受傷了,又多虧虞夏這陣子的魔鬼訓練。阿因在撞到人的瞬間立刻轉身,避免後腦勺朝下,然後一手護住自己的頭部免得再受到撞擊。

碰!

正當阿因準備爬起來時才感覺到他沒護住頭的那隻手似乎不是在地板上,趕緊低頭一看。這一看,嚇的他一時不知要如何反應!

只見他那隻該死的手哪裡不放,偏偏放在人家的….胸部上!

「嗚哇!對、對不起!」阿因嚇得立刻爬起身,連自己身上的一些小擦傷也顧不上,趕緊去拉那個被他撞倒,又被摸胸的倒楣鬼!

顯然,被他壓到的少女也嚇到了,大概沒想到會被摸到胸部吧?愣了半响,才搭向他的手被拉了起來。

「對不起!都怪我太不小心了!請問有沒有受傷?」看著眼前低頭不語的少女,阿因有點緊張的問。

少女抬起頭看著眼前的青年,愣了一下,立刻又低下頭回答道。

「我沒事。不好意思,請問有沒有看到我的眼鏡?」

阿因不是沒聽到少女的問題。不過此時他被少女的長相給驚到了!

雖然少女的劉海太長只看到一點臉而已!不過他清楚的看到她那明亮清澈的大眼,再配上那高挺的鼻子、小巧紅潤的雙唇、白襯的皮膚再加上高挑傲人的身材,絕對是標準的天使臉孔,魔鬼身材。

看她的臉蛋,可以推測少女大概才16、17歲而已。不過以她現在的條件,已經贏過他們學校的校花,李臨月不只一、兩倍了!

「那個……」

「啊、啊啊!不好意思!我看看...啊!找到了!」阿因將眼鏡撿起來後,赫然發現鏡片竟然破了,眼看是不能戴了。

「…對不起,都是我的錯!要不我現在帶你去重配一副!」阿因尷尬的把手上的眼鏡遞還給少女,並努力的想解決方案。

少女愣愣的看著手上的眼鏡,並深深嘆了一口氣!

「算了,沒關係啦!我跟人有約呢,沒時間再跑去買了…再說外面賣的眼鏡也沒用。」

雖然第二句太小聲了,沒聽清楚!不過阿因還是聽出來,眼前的人十分的困擾。他真的對此感到十分的抱歉。

「我真的沒事,請不要太在意。沒事的話我先走囉!」正當少女準備離開時,似乎下了什麼決定一樣,將原本掛在脖子上的項鍊解下來,放在阿因的手上。

「這是...」阿因看了看手上的項鍊。那是一條很普通的鍊子,唯一的裝飾就是一顆約一元硬幣大的腥紅色圓珠,看上去時分的妖異。

「別問了,這幾天你最好都帶著,連洗澡都不要拿下來。」少女一臉嚴肅的叮嚀,接著口氣一轉

「這位大哥,下次過馬路時請你『務必』小心一點喔!」然後就在阿因還來不及反應時,轉身就走。

當阿因好不容易反應過來時,少女已經過了馬路,連追都來不及追。然後阿因再次看到害他撞到人的人影。只不過這次不是面無表情了,而是惡狠狠的瞪了自己一眼,然後朝少女離開的方向消失!

是怎樣?我沒惹到她吧!?

看著手上的項鍊,阿因決定放在口袋就好。低頭一看,他發現腳邊有一張異常眼熟的證件。

那是一張圖書館的借書證,上面的名字阿因直覺就是剛才那名少女的。

華焰蝶!
-----------------------------
更囉!更囉!
小翼設定的女角真是太可憐了
到第五章名字才出來
總之,今天靈感大神大概有眷顧我
一天就打出一篇了啊啊啊∼
我...我真是太高興了(抱頭痛哭)
拜託以後天天都要眷顧我啊∼
作者: 曉晴    時間: 2013-7-25 22:56
那個女孩是…契子的那個女生嗎?
外面賣的眼鏡也沒用…
她的眼鏡該不會可以過濾阿飄兄弟姐妹吧?
期待下篇~~
作者: 翼枒~    時間: 2013-7-27 11:16
第六章

少女...不對,現在應該要稱為華焰蝶了。此時正快步的離開剛才的路口,在突然沒有眼鏡的情況下她必須趕緊找一個沒人的地方讓自己的能力安定下來!衝進一家速食店後,華焰蝶直奔洗手間,並將自己關自殘障廁所內,坐在馬桶上摀著雙眼不斷喘息,直到感覺在身體中不斷橫衝直撞的力量歸於平靜,才慢慢的放下雙手,露出那明亮清澈卻又帶著恐懼的雙眼。

她恨透了這個天生就有的能力,從有記憶以來她曾經想挖掉自己的眼球無數次,但沒有一次成功。直到有一天心疼她的外公拿了一副眼鏡送她,這才停止了那自殘般的行為!不過華焰蝶也明白,被封住的能力會隨著時間變得越來越強,直到再也無法壓制為止。只是她實在沒想到這一天竟然這麼快就來臨了!

想到剛才發生的事,華焰蝶少有的臉紅了。老實說,以她的身手根本不可被一個菜鳥撞倒,更不用說被摸到....啊啊!氣死人了!要不是因為封印要破了導致眼前一片模糊,她也不會被人撞到啊!而且撞到自己的人竟然還是…

偏偏她還不能發作,因為她自己也有錯。雖然她不是什麼老古板,也不是那種被看到、摸到就哭哭啼啼的人,但身為一個正值青春期的少女,被一個大男人摸到胸部還是讓人感到鬱悶啊啊啊!而且…

「天殺的!這到底是什麼孽緣啊!」她上輩子是欠那個男人喔…要不然就是老天爺故意在整她!

華焰蝶一邊痛罵和她過不去的老天,一邊將身上那套極度保守的衣服給換下來!嗯?為什麼會多帶一套衣服?這…當然是直覺啊!雖然她的能力一直被封著,但也不可能封的一乾二淨嘛!她的直覺一向很準的!

換上現在流行的熱褲配上貼身上衣及高跟涼鞋,華焰蝶馬上從學校中出了名的拙女搖身一變,成為比學校校花還美的小美人。熱褲及高跟涼鞋將她那完美的雙腿襯托得更加修長,身上的上衣由於太過貼身,將她的身體曲線完美的勾勒出來,最後再將披散在身後的長髮紮成馬尾,額前過長得瀏海用些微的髮蠟梳到右邊,將精緻的臉蛋完全露了出來。要是讓平時嘲笑她的男同學看到她現在的樣子,保證他們會後悔萬分,並懺悔他們的無知!

此時幾乎可以肯定當華焰蝶完全擺脫少女的稚氣時絕對會吸引大多數男人的目光!只要你不了解她的個性的話…

-------------------我是分隔線--------------------

中午12點20分,虞佟已經先到了餐廳門口,離約定的時間只剩約10分鐘左右而已。不過看來他還是第一個到的!

昨天答應黎子弘會一同出席後,他馬上就幫他跟夏請了四小時的公假,然後宣布案子交給他們兩兄弟來負責。至於嚴司,他本來就在休假,根本沒差!

虞佟有一種被迫中獎的感覺。不過既然要由他們負責,那就得要好好的調查才行。

現在的疑點全都指向陳宏的獨生女,華焰蝶身上!畢竟陳宏死的當下,那個家中只有她一個人而已。而且陳家可是出了名的善心人士,平時也沒樹敵,實在查不到會有誰要殺他。

為了瞭解她女兒是個什麼樣的人,虞佟跟虞夏分兩路去調查,一邊詢問她的同學,一邊詢問老師及鄰居,並約12點20分時在約定的地點先行討論一下!

結果令人吃驚的是,被問到的學生一致回答「那傢伙在學校是非常有名個怪人,不管是服裝還是個性。而且話又少,甚至同班三年了她到底有沒有講過話我都不記得了。是個又土又毫無魅力可言的女人。」

虞佟越想越覺得不對勁。昨天他看的那張照片乍看之下確實是又土又陰沉沒錯!但看久後就會發現絕對沒那麼簡單。聰明卻又危險,虞夏甚至從她的站姿中發現這女孩絕對有練過,而且底子不低!

他們只是看照片連本人都還沒見到就可以看到這麼多了。不可能相處三年的同班同學會看不到。唯一的解釋就是,她在學校一切都是假象,甚至可能還瞞過身邊的所有人!

想到這虞佟忽然感到不寒而慄。有這種城府的人又怎麼可能會將那張只要稍微注意一點就可以將她隱藏多年性格給識破的照片外流。

她,到底想要做什麼…
作者: 晞黕    時間: 2013-7-27 15:19
所以她的眼睛到底有什麼問題?
她該不會也看得見阿飄吧
作者: 翼枒~    時間: 2013-7-29 10:13

第七章

「佟!我說佟啊。」回過神來,虞佟第一眼看到的事一隻手正往他的頭上揮來。

「怎麼了嗎?夏。」輕輕鬆鬆的接下來。開玩笑!他還沒受傷以前可不會比自己的弟弟弱,要是這種程度都擋不下來要怎麼對得起以前的名聲。

「怎麼了?這是我要問的吧!我都叫了你好幾聲啦!林律師、黎檢跟阿司都到了,發什麼呆啊?」嘴上是這麼說啦!不過虞夏還是很了解自家哥哥的,在加上他剛才的表情一下若有所思,一下驚恐的,想來今天的調查有了什麼發現!不過現在顯然不適合多問。虞夏看了眼在遠處打電話的林律師。

黎子弘也明白現在不適合多加討論,只好先行放棄。

林律師此時也通完了電話,正一臉無奈的向他們走來。

「十分抱歉,黎檢察官。小蝶那孩子似乎遇到了點麻煩,讓我們先行進去,不用等她了。」

「也好,我也正向和您談談那孩子的事。」黎子弘想了想,反正也要等人,不如利用時間將想知道的稍為問一下,也好了解等等要面對的事怎麼樣的人,也就一口答應了。

進了餐廳,黎子弘向熟識的老闆要的間包廂。由於今天的主角還沒到,他們也就還沒點餐,桌上只有一壺茶而已。

「我還沒自我介紹吧。我叫林莉麗,目前是華焰蝶的專屬律師。」林律師遞出四張名片,並同時介紹自己!

「請問一下,林律師。為什麼您會在陳董事長去世的當天便成為華焰蝶的律師?請問您和她究竟是是什麼關係?」也不能怪黎子弘會如此的急躁,因為這實在是疑點重重。雖然資料上顯示林莉麗是華焰蝶的乾媽,乍看之下乾媽來幫乾女兒是天經地義的事,但這也要這個乾媽是住在台灣才有可能如此迅速!不過就他了解,這位國際中有名的律師是位孤兒,目前與先生定居於英國,在台灣並無家人。自從四年前好友過世後便甚少回台灣。此時卻突然回來了,雖然不排除巧合,但顯然黎子弘並不認為。

林莉麗皺起眉,沒想到眼前的檢察官連這都想到了,實在不簡單!恩∼小蝶剛才也說不用防他們,只要他們想知道的就說。這個應該也一樣吧…

「這些問我都可以回答,不過黎檢察官,可以請你不要在您啊您的了嗎?聽得我好不習慣啊!」想通後,林莉麗的口氣也就不再那麼公式化,變得十分大方、活潑。

「我和小蝶的母親,華青青是高中時的好友。四年前她過世後,我便認小蝶為乾女兒,想將她接到英國居住。」無視黎子弘及虞家雙胞胎一臉錯愕、嚴司一臉玩味的表情。林莉麗逕自到了杯茶,喝了一口,忽然氣憤說道。

「誰知道那ㄚ頭竟然拒絕了!說什麼她還有事沒做完,必須暫時跟她那比人渣還不如的父親住一陣子。開什麼玩笑!?那個王八蛋!要不是小蝶阻止我,我也找不到證據,不然我絕對會把他告到死為止!」說到激動處,林莉麗只差沒站起身用力的拍桌已表達心中的憤怒!

聽到這在坐的人都已經聽出問題了,陳宏這個人恐怕不是世人所認為的樣子,看來得要深入調查了。

「總之,小蝶還是跟那垃圾回去了,還要求我不要主動跟她連絡。結果這一斷訊就是四年,直到上禮拜她打長途電話給我,並要求我在昨天回來台灣當她的律師。事情就是這樣,不知有沒有解除你們的疑惑?」林莉麗端起微涼的茶一口飲盡,看著陷入沉思的警官們,等著眼前的人們問出想回答的問題。

「我說...」喔喔!這麼快就有人要問了嗎?據說還是位法醫呢!林莉麗顯得興致勃勃…

「你所說的人渣、王八蛋、垃圾應該都是指同一個人吧?我很好奇如果你繼續罵下去是不是還會出現嗶─!或著嗶─!和嗶─!之類的?」嚴司顯得異常興奮,他第一次看到有人可以把如此多的稱呼放在同一個人身上。真是太有趣了,要不是對方已經是具屍體了,他實在很想問問那個陳宏到底是做了什麼事讓眼前的律師如此的生氣,卻還保持著大善人的形象。

…啥!?你你你...你問錯問題了吧!?我剛才說的話裡面有一堆問題可以問啊!雖然那人真的很可恨,在罵下去的話搞不好真的會有……不對!我幹嘛順著他想啊啊啊∼

就在林莉麗自怨自哀、黎子弘及虞夏各黑了半張臉之下,終於有人跳出來說話。

「不好意思!請妳無視剛才的問題。可以請教一下四年前究竟事發生了什麼事?還有為什麼華焰蝶會在陳宏死前一周就打電話給妳,並要求妳在陳宏死去的當天回來當她的律師,這一切完全不合理。」無視嚴司那毫無意義的發言,虞佟冷靜的問出疑點!就他了解華青青及他父親都死於車禍,當時的案子也早已結案了,並沒有什麼疑點。但,眼前的律師似乎不那麼認為!

「哼!我原本以為那場車禍是意外!不過小蝶無意中聽到開個車撞人的駕駛對他妻子說出這一切都是有人指使的,對方給了他一大筆錢,就算被關個幾年,出來後也夠他們不愁吃穿了!而且當時花蓮的警察也全被買通了,幫忙毀滅證據,寫假的報告,根本無法信任。

我們找到的一些證據都指向了那個人渣,但根本不夠,也不知道有誰可以信任。過了不久那個駕駛全家都死光了。連證人都沒了,我們根本毫無辦法!所以小蝶只好假裝什麼都不知道,回到那垃圾身邊。只說有事要辦,要我不要跟她連絡。」

天知道這四年來她是怎麼熬過來的,殺母仇人就在自己的身邊,卻必須裝作毫不知情。她當時只是個12歲的小女孩啊!

在場的男人們也都聽得心驚膽戰!虞佟更是為她感到心疼。一個12歲的女孩在外公及母親雙亡的打擊後,卻必須與可能是殺死她至親的人一起住,還必須裝作什麼都不知道,心中必定十分的痛苦。而且陳宏如果真的是像林莉麗所說的那種人,只要一旦被發現她明白真相,絕對會被滅口的!

「至於另一個問題恕我無法回答,畢竟這牽扯到小蝶的隱私,應該要由她自己回答。」老實說,她也是昨天才知道的。差點沒把她給嚇死。自己的乾女兒原來有這麼神奇的能力…

「因為我看到了喔…」只見一名少女低著頭站在門口,也不知站了多久了。

少女抬起頭看著包廂內的所有人。用更大聲的聲音說道。

「三年前我就看到了,那個男人將會在2013年7月14日死去。」
---------------------------------------
呵呵!有沒有人猜到小蝶的能力是什麼啊!
沒錯!就是看見未來喔∼
不過有大大猜她可以看見阿飄也沒錯啦∼
畢竟小蝶跟阿因還有對手戲
看不到的話實在不知道要怎麼寫下去>///<
總之,請各位讀者期待一下後續的發展吧!(灑花)
作者: 曉晴    時間: 2013-7-29 10:59
好強啊!
其他人應該都已經嚇死了吧!
還有小蝶妳怎麼就這樣說出來了咧!
要瞞久一點才會有神秘感嘛!(喂
作者: 羽之漾    時間: 2013-7-29 13:18
我是好久沒來某人(被打#
預知能力啊WWW真不錯WWW

坐等下一更W
作者: 晞黕    時間: 2013-7-29 21:01
預知能力啊
還是猜錯了
大大要快點更文唷~
作者: 翼枒~    時間: 2013-7-30 23:48

今天打文時忽然發現可能沒辦法一次將四家寫完耶!
所以我決定這篇就先寫小蝶的故事。
標題也註明了華家。
我原本打算在十五章完結的說
不過好像不可能了(哀號)
作者: 曉晴    時間: 2013-7-31 08:47
好呦~沒關係的~別棄文就好!
就先寫小蝶的故事吧!
作者: 翼枒~    時間: 2013-8-1 23:33
第八章

震驚!極度震驚!

這…這真了是照片中的那個女孩嗎?完全是兩個人吧!?明明只是換了身衣服,然後把劉海撥開而已,卻讓人發生如此巨大的改變。

照片中文靜、陰沉的感覺完全消失了,取而代之的是自信、開朗的感覺,唯一沒變的是身上那股更加強烈的危險氣息!

不過顯然並不是所有人都陷入震驚中…

「呀∼小蝶你今天好漂亮啊!比昨天的拙樣好多了,不愧是青青的女兒,跟她長的超∼像!」

林莉麗立刻從椅子上跳起來,抱住站在門口的少女,然後一陣狂摸。要不是在場的人知道她們倆關係,絕對會以為眼前的律師正在性騷擾。

「诶!妳受傷了!哪個渾蛋敢害妳受傷,老娘去宰了他!」美麗公正的律師一發現寶貝女兒的手臂上纏著繃帶,還隱隱帶著血跡,立刻變成索命厲鬼準備去把兇手給放血水煮!

「莉麗阿姨,我沒事啦!而且人家都被抓回警局了,妳要宰也宰不到阿!」華焰蝶趕緊阻止。開玩笑!她可不想看到明天的頭條是『震驚!英國名律師光天化日之下將人砍死街頭』之類的新聞。

「給我叫乾媽!」

看著眼前的一大一小,剛才還在震驚中的男人才猛然回過神來!立即發現少女的右手臂上纏著厚厚的紗布,身上還有許多處瘀青,連衣服都有點髒亂。

好不容易擺平自家乾媽,少女看向在坐的警察趕緊打聲招呼。

「不好意思!我遲到了。我叫華焰蝶,叫我小蝶就可以了。」

雖然只是一閃即逝,不過虞佟可以保證,剛才華焰蝶看向他們的眼神帶著錯愕及濃濃的戒備。相信其他人也都注意到了!

「不要緊,我們剛才也了解了許多事情。妳身上傷...」虞佟雖然也很想問剛才的那句話是什麼意思,不過他現在更在意的是小蝶身上的傷,好好一個女孩子怎麼會把自己給弄成這個樣子?

華焰蝶瞪大眼睛,她怎麼也沒想到眼前的警察先問的,竟然不是她一開始所說的那一句話,而是先關心她的傷!

再看向另一名跟他長得一模一樣警察及檢察官,顯然他們並不覺得先關心傷口有什麼不對的。唯一不一樣的是那個法醫,他正露十分感興趣的眼神,要不是現在地點不對,總覺得他會衝上前將她手上的紗布拆掉好好的研究研究傷口。

小蝶現在總算完全放心了,會關心一個第一次見面的人絕對是個可以信任的。

「也沒什麼啦...」看著眼前的少女對他們的戒備少了一大半,坐了下來。打算解釋受傷的理由!接著下一句話讓他們簡直不敢相信自己的耳朵。

「只不過是碰上了銀樓搶劫,順手將人給扭進警局而已。唉∼太久沒動手了,不小心被劃了一刀。」聽小蝶的口氣好像在說今天天氣真好一樣自然。結果在座的人差點沒被嚇死。

「妳說啥!?妳一個小孩打倒一個銀樓搶匪!」林莉麗尖叫了!天啊!要是小蝶出了什麼事她要怎麼跟青青交代啊∼

「喔∼原來夏老大也有女版的喔!」某法醫遭六白眼攻擊…

看他們那麼激動,小蝶實在不好意思跟他們說,其實搶匪有兩個…

「咳...總之,請問關於你父親的死亡是否知道些內情,當時似乎只有你一人在家而已。還有你剛才所謂的看到了究竟是什麼意思?」黎子弘看眼前的狀況似乎有一點失控,趕緊將話題拉回來。

「就是字面上的意思喔!」看著擺明不想多說的少女,黎子弘也不打算多問,畢竟是人家的隱私…

「至於內情嘛...呵呵!我只能說你們最好不要插手。」黎子弘皺起眉頭,要警察不要插手這個明顯就是兇殺的案子,根本就不可能!

「那些傢伙啊∼對於阻擋他們復仇的人可是會毫不留情一起做掉的喔!」小蝶用著一臉沒什麼的表情及語氣說著以上的話,唯有那雙眼流露出一絲快意!

最先沉不住氣的是虞夏!

「妳果然知道些內情!快說他們到底是誰?之後的目標又是誰?」虞夏立刻跳起來逼問。總覺得之後還會有人死,身為警察絕對無法眼睜睜的看著它發生!

小蝶顯然沒被嚇到,端起茶直接往嘴裡灌了兩三口,才答道。

「目標嘛…我也不清楚呢!搞不好是我也說不定。至於是誰…」

說到這,小蝶笑了。笑得十分燦爛、艷麗,也十分讓人毛骨悚然!

「是早已消失在這個世界的人喔!」
作者: eleanor83    時間: 2013-8-1 23:51

看到最後一句,直覺反應...
所以這是阿因又要非自願出動的意思嗎??XD
然後,二爸+女版二爸
阿因你保重((拍拍XD
作者: 曉晴    時間: 2013-8-2 08:47
小蝶好帥啊…(謎:你要說幾次啊?
「是早已消失在這個世界的人喔!」
看到這句的時候我抖了一下…
阿因你節哀,這事你一定要管了~
作者: 翼枒~    時間: 2013-8-4 21:35
第九章

「所以才叫你們不要管嘛∼難不成你們打算跟社會大眾說現場留下來的手印是屬於好幾年前便已死去的人?最好那些白目記者會相啦!」小蝶說得十分自然,聽的人臉色卻十分怪異!

「...原來又是一位大師!」而且絕對比被圍毆的同學只強不弱,畢竟人家的攻擊力也十分強大!

「小蝶,妳該不會也看得到…吧?」雖然虞佟幾乎可以確定了,但還是忍不住想要確定一下。

「一清二楚喔∼要不然我要怎麼知道是他們做的呢!」就是因為知道,所以她才會在三年前剛搬家時就將那個獎杯放在書架的最上方呀!

「妳的意思是明知道陳宏會死,卻沒有警告,眼睜睜的看著他被殺!」虞夏卻不太能接受,雖然知道小蝶不救他的理由,但眼睜睜的…

「不然呢!別忘了我也是希望他死的人之一。」可以宰了那該死的男人,又不用弄髒自己的手,還可以讓他們報仇,這種一舉數得的事她為什麼要阻止!

「告人造業各人擔,那些傢伙可是等了好幾年才等到這個機會,阻止他們是會遭報復的。」恩...不過這個機會也是她給的啦!畢竟做盡壞事的人總是會做許多防護的,要將陳宏所做的防護全部破壞掉可是花了她不少時間!不過…這應該就不用說吧?

虞夏無話可說。就像華焰蝶所說的,告人造業各人擔,要說陳宏沒做些喪盡天良的事,在場所有人都不信。而且她不幫忙就不錯了,還指望她會去救人嗎?何況小蝶還沒動手呢!只是見死不救,構不成犯罪!

「那麼妳接下來有什麼打算?就我所知妳那兩個叔叔應該會想辦法爭取妳的監護權吧!」黎子弘實在有點擔心。一開始他就不認為小蝶會是兇手,這次見面只是想看看她這個人和問問內情而已。不過這種內情跟沒有好像也沒什麼差別就是了…

「這就是我要找莉麗阿姨當我的律師的原因。」無視林莉麗在旁邊大喊給我叫乾媽的糾正聲,小蝶對於眼前的警察不再追問鬆了一口氣,同時十分無奈的說道。

「那兩個傢伙也不是什麼好東西,包括他那幾個小孩,簡直噁心到極點。所以我打算要直接拋棄繼承,順便跟陳家切斷所有關連,我才不要給他們收養!」想想就快吐了。那幾個傢伙從老子到16歲未成年的青少年,全都是色胚。她一旦住進去一定會忍不住把他們全給切了。一群王八蛋!

在場的男性感到全身發冷。陳家的老二及老三跟他那幹盡壞事卻還有個大善人稱號的大哥不同,是出了名的色狼。再看看小蝶,雖然超級漂亮,但從剛才她說話的方式及語氣來看,絕對是個聰明又愛恨分明的人。對於惹到她的人,在場的人都十分清楚會有什麼下場!

「接下來才是問題啊∼」林莉麗嘆了一大口氣,拋棄繼承等於連房子的繼承權都沒有,也就代表著小蝶要搬出去自己一個人生活。她實在是很擔心啊!

虞佟也明白所謂的問題是在哪,他剛才就在考慮再收養一個的可能性了,但畢竟家裡都是男人,多出個女孩會不回有點尷尬啊?

轉頭看向自家兄弟。虞夏聳了聳肩表示無所謂,雖然他剛才對眼前的少女見死不救有點不高興,但那東西他也算有一點了解,搞不好一插手真的會一起被做掉,對於見死不救也就釋懷多了。見虞夏沒問題,虞佟開始煩惱他家那兩隻小的。上次只是一個小聿,阿因就蹦蹦跳了,這次再來個16歲的少女…恩…還是再問問他們的意見好了!

「我說莉麗阿姨,我一個人沒問題,根本不需要擔心。妳只要幫我租一小套房就行了啊!」她可是很獨立的,也絕對不會餓死自己,學校也上台中女中,也可以打工了,到底還有什麼好擔心的啊!

「是乾媽啦...唉!我知道妳很獨立,這都不是我會擔心的…」林莉麗揉了揉額角,她擔心的是更重要的地方啊∼

「我問妳喔,妳自己一個人住的話,三餐妳打算怎麼解決!」如果她跟青青一樣口味的話…

「ㄜ…這個嘛…」要老實說嗎?但老實說一定會被罵死的啦!

「妳打算三餐都吃垃圾食物嗎?」雖然是疑問句,但林莉麗幾乎可以肯定了,這傢伙心虛的表情更青青簡直一模一樣!

「我才…」

「妳想說不會天天吃,偶爾會吃便利商店嗎?」

「我…」

「還是妳打算吃蛋糕或是零食過一餐呢?」林莉麗一臉就是老娘看透你了。

「……」無法反駁!因為全部都被說中了。

「我說妳除了長相為什麼連這點都要像青青啊!三餐正常一點有這麼難嗎?這要我怎麼放心讓妳一個人住在外面啊!總之,我不管妳有什麼樣的理由,反正要是沒有人願意收留妳的話就乖乖的跟我一起回英國。」

「我不能去英國啦∼人家在這還有很重要是要做耶!」要是沒阻止到的話,一切就完蛋啦!

「你上次也這麼說,這次沒得談!」

「我不管!不去就是不去!」華焰蝶開始耍脾氣了。跟剛才對答如流的成熟模樣完全不同,完全是個16歲的少女鬧脾氣的樣子!

虞佟聽到林莉麗在說小蝶的飲食時就感到十分的擔心,一個正在成長期的少女吃這麼不健康的食物對身體絕對很糟糕,然後又看見小蝶鬧脾氣時的可愛模樣,讓他下定決心。

「那妳要不要來我家呢?」

所有人錯愕!全都轉頭看向虞佟。

虞佟微笑,重新開口說到。

「我從之前就很想要一個女兒呢,家裡也還有空房間。如果不介意的話要不要來我家?」

唉…唉唉!?
作者: 曉晴    時間: 2013-8-5 08:43
真的被收養了欸…
我原本就在猜了,不過沒想到這麼快~
這樣阿因受傷的次數應該會減少很多吧?
作者: 羽之漾    時間: 2013-8-5 13:31
被收養了OAO
阿因之後的生活會很可憐的(?)

坐等下一更w
作者: 血兒    時間: 2013-8-5 18:02
「我從之前就很想要一個女兒呢,家裡也還有空房間。如果不介意的話要不要來我家?」

大大你打這句沒有覺得很像怪叔叔在拐小孩嗎?!

雖然說被佟爸拐所有人都心甘情願喇

不過其實呢,大大寫的時候完全沒有想要阿司去開口問嗎?感覺他會很想帶一個活的小女生回家(喂!

大大加油喔!推理故事最難寫了

努力完文吧..不過看標題有四家....看來是有點長的故事了
作者: 翼枒~    時間: 2013-8-6 16:52
第十章

「咦咦!?大爸你們要再收留一個喔?而且還是一個女孩!」虞家長子發出哀嚎。

晚上,虞家胞胎難得可以準時下班,在家吃晚餐!然後就先跟自家兒子說接下來的打算,省得到時候又在那邊亂發飆!

「反正也還有一段時間,你可以先去跟她認識一下,搞不好你也會很喜歡她。」虞夏看向阿因。之前這小子還不是很討厭小聿,現在疼得跟什麼一樣。小聿隨便說一個哥就可以把他哄的一愣一愣的。

再看向小聿,雖然還是面無表情,但從他不斷瞄向阿因來看,大概也不希望有人來爭他的哥。

「這...嚴大哥也可以啊!為什麼不找他。」開什麼玩笑!上次一個小聿就扯出毒品,最後還差點把自己的命給丟了。阿因還清楚的記得,當他從醫院裡醒來時,大爸的表情…不!他絕對不要再看一次!

「阿司嗎...雖然也有考慮過,但是...」虞佟話只說一半,但在場的人都明白,嚴司是個好工作夥伴,也是個好朋友,不過絕對不是個好家長,小孩交給他,變成玩具的機率還比較大…所以當時嚴司一提出他也可以收養時,黎子弘一口就否決了!

虞因努力的想了想,十分沮喪的發現,好像真的他們家最合適。難不成他真的要再接受一個妹妹嗎?

「總之,小蝶大概星期五會到,不可以欺負人家喔!」不過以小蝶的身手及聰明才智,要欺負她也不容易就是了…

聽到小蝶這個名子時阿因總覺得有什麼從他腦中閃過,總覺得好像忘了什麼重要的事…

啊!!

「小聿你明天要去圖書館對吧!順便幫我把這張借書證交給管理員。說是有人掉的!」阿因將口袋的借書證遞給小聿。

小聿看了眼便隨手放在桌上,想說吃飽飯再收起來。

虞佟及虞夏清楚的看見上面的名子。只見雙胞胎互看了一眼,並在對方的眼中讀到「不會這麼巧吧?」然後再轉回桌上的借書證上。

只見借書證上大大的印著三個字。

華焰蝶!
--------------------------------------------------
「小蝶,妳到底想要做什麼?為什麼要說謊?」

跟那些警察分開後,華焰蝶跟林莉麗換了間餐廳,繼續討論!

「嗯?人家才沒有說謊呢!也沒有要做什麼啊!」小蝶慢慢的吃著眼前的蛋糕,顯得十分的優雅。如果可以忽略桌上將近20個蛋糕的話…

林莉麗皺著眉看向桌上的蛋糕山。真不知道她到底把東西吃到哪去了,照這種吃法應該會變成大胖子才對,怎麼會這麼苗條,難不成青青的基因真的有差!

「沒有?那解釋一下妳為什麼要說妳可能會是下一個啊?妳好像跟我說過那些東西是無法接觸妳的不是嗎?總覺得妳有事瞞著我!如果你還當我是妳乾媽的話就給我老實說!」該死的,什麼事都瞞著她,青青也是,這丫頭也是,說清楚有這麼難嗎?

小蝶只是低著頭狂吃蛋糕,彷彿什麼也沒聽到。林莉麗也不催促,她知道這是小蝶有心事時的發洩方式,等她吃完了自然會說。

直到最後一個雪梅娘消失在小蝶的口中時,已經是30分鐘以後了!

「莉麗阿姨,我應該跟妳說過我的能力吧?」林莉麗點了點頭,不過她也是昨天才知道的。

「妳是說看見未來的能力吧?難不成跟這有關?」小蝶點點頭,開口解釋。

「我的能力分兩種!第一種是用雙眼直接看到的,另一種是在夢裡看到的,直接看到的事大概是這兩天會發生,夢裡看到的則不一定從當下到好幾年都有可能。」

「妳的意思是...跟那些警察有關!」不會吧!小蝶的眼睛到現在為止從沒看過好事,不會那麼倒楣吧…

「正確來說是跟那雙胞胎全家有關!我好幾年前就在夢中看到了,非阻止不可。」

還真是…

「不對啊!妳不是要看到有關係的人才行嗎?」今天第一次見面的人,小蝶是沒辦法在好幾年前就看見他的未來的。

「嗯!但造成這一切的是二叔跟他兒子,我看見的是他們的未來,被影響最深的就是那一家人了。」一定要想辦法阻止,敢動屬於她的東西,簡直就是找死!

這...還真是遙遠的關係啊!從自己二叔身上的未來看到被影響的其他人,現在還想要阻止?辦得到嗎?

「你打算怎麼做,已經發生的事是不能改變的吧?」

「確實,但從我剛剛看到的,一切都還來得及!這次,屬於我的,我要自己搶過來!」華焰蝶的眼中閃著勢必在得。

看著小蝶閃閃發亮的眼神,林莉麗不由自主的為那個屬於她的『東西』默哀三秒!

幾公里處的一個青年忽然感到全身發冷,並狠狠的打了一個噴嚏!

「嗯?感冒了嗎?」
--------------------------------------

嗯~會不會有點複雜?
我在寫時就有一點混亂了
看不懂的人要舉手發問喔!
作者: 曉晴    時間: 2013-8-6 20:56
呵呵~(意義不明的笑
這就是所謂的命運
佟爸和夏爸你們就看開一點吧!
世界就是這麼小啊~
作者: 晞黕    時間: 2013-8-6 21:06
這個世界真的好小
小得阿因想遠離阿飄都不行(喝茶
作者: 血兒    時間: 2013-8-6 23:55
她的東西?

有一點亂耶...

真的覺得這文是無底深淵,大大加油吧!

阿司是絕芍不能在佟爸手下拐到人..

小蝶應該不會跟小聿搶阿因吧0.0
作者: 羽之漾    時間: 2013-8-7 13:26
大大,我很努力的為阿因默哀(被打#)

做等下一更哦www
作者: 翼枒~    時間: 2013-8-10 13:33
公告

由於最近找到打工,所以文改成一個星期更一次
不過我絕對不會棄文的!
對於有在追文的讀者感到十分抱歉
可能要多等幾天了
下次更文會在8/11號
謝謝支持!
作者: 藍曉羽    時間: 2013-8-11 16:13
大大的讀者增加一枚!
請努力繼續寫下去!!
作者: 翼枒~    時間: 2013-8-12 01:45
第十一章

嗶嗶!

手機的簡訊聲響起。阿因趕緊拿起一看!

「啥!?那女人搞什麼鬼啊!竟然還強制我一定要出席!」百分之百的抱怨。上面寫著

我說,你最近翹掉的聚會也太多了吧!每次不是因為你弟,就是有阿漂。
總之不管如何這次的聯誼你一定得參加,有好幾個超正的妹妹要介紹給妳認識呢!
7/18號星期四晚上**燒烤見。
Ps.不准帶你弟
                                                    你未來孩子的娘

阿因自己也知道自己最近真的回絕太多聚會了,也聽見有許多人在抱怨。嘆了口氣,看來這次是非去不可。

「大爸,我星期四要出去聚會,晚餐就不回來吃了。小聿,那女人叫我不准帶你去,你打算怎麼辦?」他實在不放心讓小聿一個人在家。

「你去吧!至於小聿,你就不要擔心了,我會帶他去局裡的,放心去玩吧。」虞佟想了想,一口就答應讓阿因外出。畢竟在小聿住進來之前,阿因一直都是個很愛玩的孩子。但自從有小聿之後,為了陪他,阿因就減少他外出的次數了,最近又因為常常被捲入事件中,完全沒時間出去。現在讓他跟朋友出去聚聚也許是件好事!

小聿看著阿因點點頭,表示他沒有問題。

看小聿點頭,阿因也就放心的回覆,表明他會到場。

接著,虞因說他今天在路上看到一家新開的點心屋,然後不斷要求只要小聿開口求他就帶他去,完全沒一是到自己的舉動有多幼稚。

虞佟笑著看那兩兄弟打鬧,並期望著小蝶他們家之後也可以像小聿一樣擁有新的生活及年輕人的活力!

-----------------------------------------

夜晚,對於大部分的人來說是休息的時間。但對於某些人卻不盡然。

現在時間是半夜1點整。華焰蝶獨自一人走在閃著霓虹燈的街道上,如果有人注意的話就會發現,她所走的路線雖然不太一樣,但卻一定會經過一家KTV,而她已經經過不下十次了!

就在小蝶準備經過第12次時,一群青少年從裡面走了出來。帶頭的是名染金髮的青年,他左右各擁一名妖豔的女人,一會兒親一下左邊的,一會兒又親一下右邊的,惹得兩位美人一陣嬌笑。而他身邊的小弟似乎發現有人站在他們附近,轉頭一看便道吸了一口冷氣。

領頭的青年聞聲也轉頭一看,也驚的發楞,要不是親眼所見他一點也不相信世界上又這種人。跟她相比,青年覺得自己身邊那兩個撲著厚粉的女人根本什麼也不是,頓時化身為狼,恨不得將眼前的女人拆吃入腹。

要是今天才跟小蝶見過面的黎檢及虞佟他們見到她此時的樣子,絕對會被狠狠的嚇一跳!

小蝶的外表明明沒有改變,但她身上的氣質卻完全不一樣了。如果說小蝶白天時給人的感覺是自信、開朗像日出一樣讓人有十分舒爽,那現在的她給人的感覺就是高貴、冷漠像天上的明月一樣讓人忍不住想要膜拜。

兩種極大的反差卻同時發生在同一個人身上,在加上她在學校表現的陰沉樣,讓人搞不清楚到底哪一個才是真正的她,或者全都不是。這種人是最可怕的,因為你永遠無法知道她究竟是真心還是假意,永遠也無法知道她隱藏在面具背後的真正想法。

就在所有人都愣住時,誰也沒發現小蝶看向領頭的青年時露出了微微的笑意讓人感到不寒而慄,然後轉身就走。

一群眼露情慾的青年也沒想到他們的獵物會突然轉身就走,等他們回過神時人早已不見了。

「嘶∼剛剛那女人真是漂亮到極點,在加上那身材…嘖嘖!要是在床上肯定更夠味!」小第1號顯得意猶未盡。

「你白癡阿,就算在床上也是老大先,輪得到你嗎?」小弟2號K了1號一下,並小心翼翼的看向自家老大。

看著大哥面露不爽,小弟1 號這才發現自己說錯話了,趕緊改口。

「是...是啊!那種極品自然是屬於大哥的,我剛才只是隨便說說,隨便說說的!」發現大哥心情似乎好了一點,小弟1號才鬆了一口氣。

「給我找到那女人,敢從我眼前逃走?哼哼哼!」金髮青年舔了舔乾燥的嘴唇,想像著那女人在他身下痛苦求饒的模樣,感到越加的興奮。

「明白,大哥!」

「到時可別忘了我們這些小弟阿,哈哈哈!」

就在那一群人不斷說著要如何折磨那女人時,誰也沒發現他們那一群人之中不知何時,多了一人…
作者: 翼枒~    時間: 2013-8-13 22:43
留言嘛~留言嘛∼
不好看嗎?
不管好不好看都留一下言,拜託∼
作者: 曉晴    時間: 2013-8-14 18:08
咿咿咿咿咿!!!
對不起我沒有看到大大已經更文了!
你沒有寫的不好啊!
總之我現在來留言嚕~
期待下篇~~
作者: 藍曉羽    時間: 2013-8-16 21:47

大大寫的文很好看呦!(拇指
小羽一直是忠實讀者!!
所以大大加油寫文吧!!!(不準棄坑喔
作者: 白夜銀月    時間: 2013-8-17 12:15
枒枒我是新讀者!
枒枒的文文很好看喔~
所以我會留言的!!
作者: tea754518tea    時間: 2013-8-20 17:54
因與聿啊!
下一章ww
多一個人?
阿因嗎?
加油阿大大!
作者: 翼枒~    時間: 2013-8-24 21:45
第十二章

「怎麼樣!打聽到那色胚星期四要去哪家餐廳了嗎?」小蝶此時正坐在一間華麗的包廂中,並急著對坐在她對面的青年發問。

青年名為李勘,是這一帶黑道大哥的獨生子。兩年前被仇家追殺時碰巧被出門買宵夜的小蝶給救下,從此便帶著一票手下誓死追隨,詭異的是他老爸也舉雙手贊成。這讓小蝶覺得原來黑道的人這麼有趣,腦袋很有趣!

不過小蝶從來也沒將他們當成手下,平常也只是聊聊天、過過招、吃宵夜(李勘付錢),完全當朋友看待,這讓李勘及他的手下感動之餘,變的更加忠心了,簡直到了願意為她粉身碎骨也在所不惜的地步了。

就像剛才,小蝶到他們平時約定的地方時,劈頭就說要借個人,馬上就有一大堆人自告奮勇的衝上前,直到聽完小蝶的目的,大部分的人才心不甘情不願的放棄,並不是因為他們害怕,而是因為…

「我要找個人混到一個團體裡面,我會吸引那些人的注意力,給我找時機混進去,而且不準備發現。那幾個又高又顯眼的傢伙給我閃遠一點!你,就是你,也給我閃邊,染著七彩頭毛,是怕人家發現不到你嗎?還有那邊那個,你那顆頭簡直是個燈泡,還有那邊的那隻獅子…」開玩笑!她是要有辦法混境去又不會被發現的人耶!那幾個顯眼到爆的傢伙還好意思來!

挑了半天,好不容易找到一個勉強合格的傢伙,不過小蝶顯然還是不滿意,把人抓去好好的梳妝打扮一番,然後又教了一些跟人裝熟的技巧,才帶著他到那群人常出沒的地方。

結果出乎意料的順利,一群精蟲上腦的垃圾成功幫她自造出可以插人進去的機會。在確定計畫成功後,華焰蝶立刻到李勘所說的包廂,開始用那幸運(倒霉?)的小弟身上的竊聽器開始監聽。

結果聽了半天,都是些污穢發言。
旁邊的李勘都想衝出去宰人了!

「那群王八蛋...我要是不把他給廢了,我李勘的名字就倒過來寫!」竟敢把目標放在她認定的大姐頭身上,簡直不知死活!

「喂!你給我站住!」看李勘大有络人衝出去的氣勢,小蝶趕緊將人給抓住。好不容易才逮到這個機會可以以最小的傷害扭轉她所看到的未來,要是讓李勘衝出去的話雖然也可以改變,但造成的傷害也會擴大,甚至波及到不相干的人,這可不是她所樂見的。

「但是...你剛才沒聽到他們在討論什麼嗎?」李勘差點沒氣炸了肺,那些傢伙竟然打算玩弄小蝶,簡直不可原諒。不只是他,連其他在場的小弟們也都一臉猙獰,準備抄家伙去扁人了!

「我說...你們可不可以對我有點信心啊?那種程度的垃圾你們認為有辦法搞上我嗎?」真是的!竟然擔心這種小事,她的實力在場的人可都明白的很。畢竟他們連李勘都打不過了,更別說是我了,李勘從沒在我手中走過五招以上!

看者眼前的人一起露出恍然大悟的神情,華焰蝶感到非常滿意。不過接下來的幾句話瞬間讓她的臉黑了一半!

「說的也是!畢竟是那個蝶老大阿∼」電燈泡一臉崇拜的說道。

「就是說阿,要是膽敢對大姐出手應該會被廢掉吧…」七彩頭想起前陣子的慘劇不禁一陣後怕。

「就是說嘛!據說那個阿虎到現在還是不肯跟他老子說究竟是誰將他給廢掉的耶!」獅子頭一臉幸災樂禍,畢竟那個阿虎是少主的敵人嘛!

「畢竟太丟臉的啊!誰不看上竟然看上小蝶,最後竟然還把小蝶帶進賓館,難怪從此硬不起來!」最後還被刻意放出流言說他是想吃藥壯陽,結果吃成陽痿,讓他成為道上的笑柄。李勘對於那個成為飯後笑話的對手感到十分同情。雖然他活該….

總之…

「「「「不愧是(蝶老大)(大姐)(小蝶)啊!」」」」異口同聲,然後在配上閃閃發亮的崇拜眼神。

無言的看者眼前的一群人,小蝶決定還是把注意力集中在竊聽器身上,免得待會忍不住把們一個個掐死。

聽了半天,好不容易有她想知道的情報,瞬間將剛才的不愉快扔到一邊,趕緊凝神傾聽。

「老大,星期四要不要跟我們一起去幹兩票啊!」

「沒空!老子我可不像你們這群家伙一樣那麼閒。我可是個人緣好又品學兼優的好學生。」

是啊!有誰會發現這個在學校人品好、功課佳、待人有禮,又被許多女大學生投票為最好的老公對向的男人,竟然是這麼一個畜生王八蛋,要不是因為他看我的眼神讓我感到十分的噁心,並特別去留意,搞不好也會被騙過去。小蝶在心中冷笑道。

「對厚!老大那天似乎有個聯誼對吧!嘿嘿嘿,要是釣到個美人可別忘了我們這些兄弟阿。」

「哼!再說吧。記得老戲碼吧,給我在老地方埋伏好。」

「嘿嘿!那當然,女人都是一樣的,面對救了自己又風度翩翩的男人,肯定立刻就會躺平的!」

就在一群男人正不斷的淫笑時,在竊聽器的另一頭,在一群男人目瞪口呆,一名少女異常興奮之下,作戰計畫,就此擬訂完成!
----------------------------------------------------
我更了!我更了!
對不起!我...我竟然失約了啊啊啊!
原本打一篇出來,結果卻被朋友批評的一文不值!
我...我只好砍掉重練...阿不!是刪掉重寫!
好不容易終於生出來了!
但老實說我實在不是很滿意。
所以

快一刀將我給砍了吧∼(被拖走)
作者: 曉晴    時間: 2013-8-24 21:55
小蝶定了什麼作戰計畫啊?
感覺他們會變的很慘…
下篇快交出來啊!(你沒資格說人家!
作者: 白夜銀月    時間: 2013-8-25 00:00
枒枒我又來了~
小蝶的計劃……好像會很好玩耶^~^
枒枒加油喔~
作者: 藍曉羽    時間: 2013-8-25 13:20

大大我來留言了~
小蝶的計劃啊......好像很有趣耶!(應該會把那群色呸整的很慘吧!
期待下一篇!!
作者: 翼枒~    時間: 2013-9-11 00:22
第十三章

星期四,阿因再次起了個大早,這次不是因為有打工,而是為了今晚的聯誼。要知道,他有好一陣子沒參加任何聚會了,之前又一直被麻煩纏身,導致他的頭髮已經長出了約一公分的黑髮了,完全沒時間去補染。好不容易才拜託他學長在開店前先幫他重新染過,要是還遲到的話就太說不過去了吧!

趕緊起床刷牙洗臉,在家中的人都還在睡夢中時,抓起鑰匙準備出門。

再打開大門的瞬間,阿因又立刻將大門給關上。原因就是,在這種太陽才剛升起的大清早他家門前卻站了個女人,而那個女人就是害他撞到那個掉了借書證的女孩的元兇!

老實說,阿因此時的第一個想法就是『原來現在的鬼都不怕太陽的嗎?』

一般來說一天的早晨跟正午是陽氣最盛的時候啊!在這種時候出現難道不會被昇華嗎?

大約過了十分鐘,阿因正為沒有敲門、斷電、幻覺感到奇怪時,他家大爸正好下樓準備據說是最重要的一餐。

虞佟一下樓就看見說要一早出門染髮的大兒子僵在大門前,一副門外有東西會吃了他一樣。

「阿因,你站在門口幹什麼呀!不是約了你學長嗎?約了人家一早見面,自己卻遲到,這樣不太好吧?」看這自家兒子一副想出門卻又不敢開門的樣子,虞佟感到非常奇怪。

等等!外面有『東西』!?

想到這,虞佟連忙將還站在大門前的阿因往後拉,就怕他莫名其妙又牽扯進危險的案子裡!

「大爸不要開門,門外有個絕對不是人的女人在看著我們家啊!」看著擋在自己面前的虞佟打算將門打開,阿因趕緊開口阻止。

聽到這句話,虞佟更加確定門外有會危害到他家人的東西存在,必須盡快趕走。

想到這,虞佟毫不猶豫的將門給拉開,連站在他身後的虞因都來不及阻止。

打開門後,虞佟愣了下,才轉頭疑惑的看著自家兒子。

阿因也十分疑惑的看向自家老爸。一般來說不是應該嚇到或進行反擊嗎?幹嘛用這種表情看他。

抱著疑惑,阿因再次看向自家門口,那個女人確實還在,就算他家老爸看不見,但也常常感覺得到有東西在,但這次很明顯的,虞佟什麼也沒感覺到…等等!他家兩個老爸到底是用什麼依據來感覺的!?

「我說...大爸,對於那些你們看不見的東西你和二爸是怎麼察覺他們的存在啊?」這點真的很奇怪,因為自己看的見,結果就忽略了其他人其實是看不見的。不過這也不能怪他就是了,誰叫他家老爸的感覺實在是太敏銳了,每次猜每次中!

發現自家兒子還是十分緊戒的盯著門外,虞佟才確信,家門口卻實有東西存在,只是這次他真的什麼也沒感覺到。之前多多少少會感覺到一些負面情緒或視線,像是憤怒或殺意之類的。

想到這,虞佟也趕緊問阿因這次「他」到底想要做什麼?畢竟阿因看得見,問他總會比靠感覺來的準確!

「我也不知道。她好像不是要來拜託我的,怎麼說呢...啊!總覺得她好像是來確認什麼一樣…嚇!」就在阿因觀察阿飄的同時,她大概覺得門開開的表是可以進入,非常自然的從大爸身邊飄過,進到屋子裡。然後完全無視被嚇到的阿因,自顧自的在他家一樓飄來飄去的。

「啊!大爸,他要上二樓了啦!」看著她將他家一樓整個飄過,準備上二樓時,阿因趕緊向虞佟求救,畢竟這次的阿飄看起來沒有敵意,除了第一次見面時不知為何瞪了自己一眼,其餘的都還算友善,要是讓她上二樓一不小心被二爸給滅了,他心裡也會愧疚的。

聽到對方想要上二樓,虞佟雖然看不見,卻也趕緊開口阻止。

「不好意思,請不要上二樓。如果你有想要拜託的話請跟我說就可以了,沒有的話就請妳離開。」這句話虞佟說得十分的嚴肅,因為他這次的案子十分的危險,小蝶都說還會有人死了,他不希望阿因跟小聿直接或間接接觸有關這案子的任何事!

聽到這,正準備上樓的女人立刻停了下來,似乎在思考到底要不要上去。然後,忽然消失了,就在阿因以為她跑上去了的同時,有東西從他口袋掉了出來,撿起來看才發現,那是那天被他撞倒的那女孩交給他的鍊子,只是不知道是不是他的錯覺,總覺得那顆紅色的珠子好像變得更紅了。

就在虞因撿起鍊子抬起頭才發現,那個女人又站回他家門口,指了指他手上的鍊子,再指向脖子,似乎在叫他戴上,然後,敬了個禮就消失了。

在她敬禮的同時,虞因十分肯定的聽到了一句話。

『我家那ㄚ頭就拜你們照顧了!』
作者: 翼枒~    時間: 2013-9-11 15:11
我復活了啊啊啊∼
開學了,要開始到學校上課
更文會更不定時
請多多包涵,謝謝!
作者: 藍曉羽    時間: 2013-9-14 21:54
啊啊啊大大我來看文了
沒關係的 大大可以慢慢更 小羽會等的~
作者: 銀蓮    時間: 2013-11-4 21:17
大大,你好。
這個很好看哦!
不過大大你何時更文?已經十一月了(哭)
作者: 夜音月    時間: 2013-12-1 18:32
大大,你好。
我是新读者~
很期待接下来的发展,
不懂大大几时更文???

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1