御見我

標題: 【沉月】不愛 綾范 之十七-2 2014/11/29 [打印本頁]

作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-6 14:41
標題: 【沉月】不愛 綾范 之十七-2 2014/11/29

時間點為珞侍和月退皆為國主時
之所以是all范是因為我還沒決定要讓范統跟誰在一起......
2015/01/26改為綾范

之ㄧ

"珞侍,范統有去你那裡嗎?"
藉著符咒通訊器和珞侍溝通的月退擔憂的問道。
"嗯?沒有,怎麼了嗎?"
"范統不見了,早上他跟我說去散步後就一直沒有回來..."
"什麼?!我馬上去請綾侍他們幫忙!"
"好,我也去請伊耶哥哥他們幫忙找。"

一個月後

神王殿

"范統那傢伙到底跑哪去了,怎麼到處都找不到他?"
珞侍皺著眉,滿臉擔心的道。
綾侍淡淡的看了他一眼,面無表情,只是那雙眼中卻是毫不遜於對方的擔憂。
"連噗哈哈哈也完全都找不到......"
噗哈哈哈?!
"珞侍,要不我們去問沉月?沉月應該找的到噗哈哈哈在哪..."
"嗯!現在馬上出發!"

「不知道」
一張純白的紙飄盪在沉月祭壇外

"照這樣看來,沉月可能也出去找噗哈哈哈了,如果連沉月也不知道,那我們又應該到哪裡找范統......連一點線索都沒有的情況該怎麼找......?"
作者: 聖騎士    時間: 2013-7-6 15:01
范統和噗哈哈哈不見了??
沉月也不知道??
期待下一篇!
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-6 15:18

之二

東方城
"沒有范統在,就覺得一切都不對勁......"
坐在路邊的一家飯館的雅座內,月退、珞侍、綾侍、那爾西、伊耶、修業蘭等人相對而坐。
"......"
"嗯,做甚麼事都覺得怪怪的......"
修業蘭嘆了口氣道。
"今天就到這吧...在待下去也沒甚麼是好說......"
"嗯。"

"珞侍,我要到符咒軒去看看,你要一起去嗎?"
" 恩,反正等一下也沒事要做。"

符咒軒

"國主大人、綾侍大人好。"
"嗯,我們只是過來看看,不用特別在意我們。"
"是。"
隨意的繞進每間教室看了下後,珞侍和綾侍緩步走在迴廊上,視線中卻突然出現一個身影。
褐色的長髮、紫色的眼、清麗的臉龐、沉靜如水的氣質,那人靜默的站在迴廊外看著天空,似乎是聽到了有人接近的聲音,突然回過頭來看著珞侍兩人。
"兩位大人好。"
"嗯,你是新學生?"
記憶中似乎沒有這個人,綾侍難得的出聲問道。
"是的。"
"你叫甚麼名字?"
"...雲靜。"
作者: 聖騎士    時間: 2013-7-6 15:31
雲靜就是范統嗎???
噗哈哈哈呢??
期待下一篇!
作者: 琳醬    時間: 2013-7-6 18:20
雲靜是范統麻?
范統到底發生什麼事了??
期待大大更文唷!!
作者: 笨娃娃    時間: 2013-7-6 19:03
問一個與大家一樣的問題
雲靜是范統嗎?
期待下一篇呦
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-7 14:45

之三

綾侍閣

"老頭、老頭,我們去抓小花貓!"
音侍興奮的自外頭闖了進來。
"我問過小珞侍了喔!小珞侍也會去,還有小月、小柔、暉侍、小暉侍、矮子都會去!"
"珞侍也去?"......是想散散心嗎?
"對啊!所以老頭你到底要不要去啊?那麼多人都去你不去感覺很不合群耶!就像違侍一樣......"
"我會去,在哪集合?"
冷冷的打斷音侍未說完的廢話,綾侍在得到答案後迅速的把對方趕出了綾侍閣。
"......虛空一區是嗎......"
我記得...他最常在那裡練習......

"音侍,那裡有人耶。"
璧柔拉了拉音侍的衣袖,指著另一邊道。
聞言,綾侍掉轉視線看相了璧柔所指的方向。
那個人是......
"雲靜。"
珞侍輕輕的唸出了綾侍腦海中所浮現的名字,"小珞侍你認識那個人?是你新交的朋友嗎?要不然我也去找他一起抓小花貓好了!"
"诶?音侍!等等!"
聽到最後一句話後,珞侍愣了一下正想叫音侍別去打擾人家時,卻見音侍已經跑到那人的身邊把對方拉了過來,"音,你該不會連問都沒問就把人家帶過來了吧?"微微皺眉,綾侍一臉不悅的問道。
"他的個性不就是這樣嗎?"諷刺的笑了聲,伊耶嘲諷的說著。
"什麼啊!他不是小珞侍的朋友嗎?既然是朋友就應該一起去抓小花貓啊!"
...無法溝通......在場眾人再一次的體會到自己與音侍完全沒有共通語言...綾侍無奈的撫額、璧柔尷尬的笑了笑、月退腦海中再次浮現'音侍當初到底是怎麼鍛造出來的'這句話、那爾西保持沉默、伊耶不屑的撇撇嘴、珞侍則當作沒有聽到...只有暉侍笑嘻嘻的和音侍聊起天來...
"我可以走了嗎?"
平淡到沒有一絲情緒起伏的聲音輕輕的響起。
"雲靜,很抱歉打擾你了。"
"沒關係。"
"小靜,你剛剛是在做甚麼啊?"
音侍突然湊到雲靜和綾侍的中間,打斷了兩人的交談。
"找魔獸練習。"
"小靜你要練習什麼?是術法、符咒、魔法、邪咒還是劍術?"
"劍術。"
"那小靜你就和我們一起去抓小花貓吧,抓小花貓也可以練習劍術喔!還可以把不要的小花貓殺掉呢!揪這麼決定了!小靜你就和我們一起去抓小花貓吧!"
說完,音侍就直接往前方走去,還順帶也把雲靜也拉了過去。
作者: 聖騎士    時間: 2013-7-7 14:53
音侍真的令人無言呢!
期待下一篇!
作者: 褚欣玓    時間: 2013-7-7 15:12
嗨~ 大大好~ 新讀者+1

哇哈哈哈 音侍還是一樣脫線阿 哈哈(<----此人已瘋)
不過范統為什麼不見了 大大你快說~><
總之就是要更文~  大大加油~~
作者: 小芳芳    時間: 2013-7-7 20:38
音侍大人還是跟以前一樣是個大白癡哈哈哈哈....XD!!
我好期待大大您的下一篇!!
作者: 笨娃娃    時間: 2013-7-8 09:40
音侍果然是大白癡
我贊成月退想的話
大大下篇吧
作者: a20369234    時間: 2013-7-8 13:01
大大你好
新讀者+1
音侍真是白痴一個(哈哈
大大加油
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-8 16:10

之四

"...這就是小花貓?"
看著音侍和修葉蘭嘻笑著圍攻一隻龐大的魔獸,雲靜很冷靜的問著綾侍,後者同樣以著很冷靜的態度點了點頭,雖然大家都看的很清楚他臉上那鐵青的神色,但大家也很習慣性的選擇性忽略,畢竟也沒有人願意像個傻蛋似的去惹盛怒中的綾侍。

"...呵。"
低低的輕笑一聲,雲靜的嘴角微微勾起了一個極小的弧度,似乎是一群很有趣的人啊...看了周圍的人一眼,雲靜好笑的想道。
"老頭,你看!我和暉侍抓到小花貓了耶!"
音侍開心的笑著揮手道。"既然抓好了就回去吧。"可有可無的瞥了眼音侍兩人所抓到的'小花貓'綾侍冷淡的替在場所有說出了他們心聲。
"綾侍你這樣不行啦,今天既然新交了一個朋友就應該再抓一隻小花貓送給他啊!"微微笑著的暉侍嘴裡吐出了令綾侍、那爾西、伊耶覺得欠扁至極的話,月退和珞侍則直接當作沒有聽到,璧柔則是很高興終於又有人要像她一樣收養一隻'小花貓'了。
"對喔!暉侍幸虧有你提醒我,不然我都忘記要送小靜禮物了。"
很高興有人提醒自己這件事的音侍很直接的忽視了他口中的小靜的意願,馬上又興沖沖的帶著大家開始尋找下一隻'小花貓'。

"小靜你有特別喜歡的小花貓嗎?"
"沒有。"
很冷靜甚至可以說是冷淡的回答著音侍的問題後,雲靜就被珞侍拉到一旁,"雲靜你真的要養嗎?""沒有。""那你怎麼不拒絕音侍?""我覺得應該拒絕不了。""那你怎麼辦?""把他抓到的都殺掉就好了。"

"小靜、小靜,我們抓到了!你來看看你喜不喜歡這隻!"
淡淡的把視線從珞侍身上移開,雲靜冷冷的看了眼那隻被抓住的魔獸,衣袖中的手指微不可見的一動。

"啊!小花貓怎麼死掉了?怎麼會這樣?是剛剛打牠太用力了嗎?"
聽著音侍的慌張叫聲,珞侍訝異的看著雲靜,而後者則微微彎了彎嘴角。

接連幾次這樣的情況發生後,音侍很不開心的喃喃念著'今天的小花貓都太瘦弱了'諸如此類的話,而暉侍則安慰他'可以下次再來抓小花貓'這般的話,而雲靜則依舊平靜的站在一邊,只是珞侍、綾侍、月退、那爾西、伊耶、璧柔都用著一種不同的目光看著他。
作者: 聖騎士    時間: 2013-7-8 19:04

雲靜真強啊!
雲靜對月退他們沒記憶?
所以雲靜不是范統嗎??
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-8 19:22
角色設定
雲靜是很強的
至於雲靜是不是范統
就讓本人我保留一點的神秘感吧

文筆可能並不是很好
請見諒
作者: 月漾    時間: 2013-7-8 19:54

好期待下一篇

話說小靜也太強了吧...
幾秒就殺掉了一隻"小花貓",
這誰教出來的!我要去拜師!!!
作者: 冷嵐冰伈    時間: 2013-7-8 22:08

你好~我是新來的~

話說 要是雲靜是男的
這個性肯定會迷倒一群花癡女吧@@

期待下一篇~
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-9 13:53
雲靜是男生喔
我之前有不小心少打一小句

我有把他打的那麼像女的嗎...〈泣〉
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-9 14:34

之五

"雲靜,你的流蘇是甚麼顏色的?"看了看雲靜全身上下都找不到流蘇,綾侍直接出聲問道。
"深紫色。"
從懷中掏出了一個深紫色的流蘇,雲靜順手把它別在了腰間。

"我記得你是新來的吧,你提升的這麼快?!"
"那是因為之前我走在路上有人...對我講了些我很討厭的話,所以我就對他動手了。"停頓了下,雲靜繼續道"一開始是草綠色流蘇的人,後來是深藍色流蘇,再來是深紫色的。"
"哦..."討厭的話?......是有人向雲靜搭訕嗎...?認真說起來雲靜其實還挺像女生的,不只外表看起來像連氣質都有一點像,跟綾侍的情況挺相似的,不過綾侍只有外貌像而已...其他的則完全不像......看著雲靜不自覺露出的表情,眾人猜想到。

"雲靜同學,請稍等一下。"

剛上完符咒課的雲靜還沒走出教室就被老師叫住,雲靜只好滿臉疑惑的轉過身來。
"有甚麼事嗎?老師。"
"雲靜同學你的實力應該以已經足夠再提升了,你有打算提升一下嗎?有的話我可以替你安排一下。"和藹的笑著,已經有些年紀的符咒老師看著這位剛來上課沒多久就已經獲得所有老師好評的新學生道。
"雲靜是也有這打算,那就麻煩老師了。"
有禮貌的微微一笑,雲靜溫和的道。
"好,安排好後老師會再通知你的。"
滿意的看著這個足以令所有老師都感到驕傲的學生,這位符咒老師點了點頭,"謝謝老師,那我先走了。"
看著雲靜的身影漸漸消失,這位符咒老師忽然想起了一件事,"我記得前陣子國主大人似乎有打算招一位優秀的新生住民來替補空缺的侍,如果雲靜這孩子的流蘇通過提升後,倒是可以向綾侍大人提提看......"
作者: a20369234    時間: 2013-7-9 14:44

大大你好!!
我又來了!!
雲靜真的好強喔(羨慕
真的好想把他偷偷打包帶走,
繼續加油
期待下一篇
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-9 14:57

今天挺有空的
如果情況允許〈靈感足夠〉
可能
只是可能
會再打一篇文吧
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-9 16:59

之六

緩步走在路上,雲靜才剛打定主意等出完飯後再去虛空一區練習,便聽到身後有人正喚著自己的名字,"綾侍大人。"

"雲靜你等一下有要去虛空一區練習嗎?"
"是有這個打算,怎麼了嗎?"
"音今天又和修業蘭去虛空一區了,你今天還是別去比較好,不然要是又碰上面他一定會又帶著你去進行他自己的活動。"
"我知道了,謝謝。"微彎唇角露出了個輕微的笑容,雲靜正想轉身離去,綾侍又開口問道"你吃過了嗎?"看著雲靜不自覺的表現出疑惑的表情搖了搖頭,綾侍拉住了他的手便直接放出符咒將對方也一起帶回了神王殿的綾侍閣。

綾侍閣

看著坐在自己對面的雲靜動作優雅的吃完了飯,綾侍便將剛泡好的茶遞了過去。
"謝謝。"
凝視著對方表情豐富卻又完全不自覺的臉綾侍再一次的感覺到熟悉,可是...

"綾侍大人?"
"怎麼了嗎?"
"我想問一下,除了虛空一區和虛空二區以外還有沒有甚麼地方適合我練習?"
"如果是這樣的話,我記憶中似乎是沒有像這兩個地方這麼理想的區域了。不過你下次練習的時候倒是可以叫上我,我知道虛空一區有哪些比較適合一個人練習的地方。"
"這樣不會太麻煩綾侍大人嗎?"
"不會。"
"那我就先謝謝綾侍大人了。"雲靜清麗的臉上浮現出了開心的笑靨,綾侍看到不經愣了一下,雖然只是一下子,但他的腦海中又再一次的隱隱感覺到一種似曾相識的熟悉感,這樣單純而天真的笑容...到底是在哪裡看過...?

腦海中浮現起一張臉,但這兩個人雖然有很多相似的地方,可是還是有些地方是不一樣的啊...
作者: 冷嵐冰伈    時間: 2013-7-9 21:01

18# sherry5325tw

呃@@對不起 我錯了...
不過重點還是那句
期待下篇~
作者: 月漾    時間: 2013-7-9 21:19
小靜真厲害,已經有深紫色的流蘇了呢,
恩恩... ... 小靜來當我兒子好了!!!
((你才幾歲阿?

好期待下一篇呢,
作者加油~加油~加油。
(充當啦啦隊
作者: 羅茆    時間: 2013-7-9 21:24
新讀者+1
很好看噢大大!!
是說我一開始也以為雲靜是女生...((歐
期待更文^^
作者: 褚欣玓    時間: 2013-7-9 22:25
深紫色流蘇?! 雲靜你好強!!!(B:是說我原本也把他當成女的....)
走吧跟我回家(被秒)

期待下一篇 大大加油~~
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-10 10:57
深受打擊

如果大家都想要雲靜是女的
我倒是可以想想或考慮把這排進之後的文

不過還在考慮就是了
作者: ailce25    時間: 2013-7-10 15:39
男的.....
竟然是男的
雲靜你是男的......
((深受打擊
明明名子和形容都那麼像女的......
((被秒殺
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-10 15:44
我認為應該深受打擊的是我才對吧

蹲角落畫圈圈的墨楓
作者: 聖騎士    時間: 2013-7-10 18:19
雲靜這個名子的確像女生的名子
我也以為雲靜是女生呢!
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-11 16:39

之七

緩步走回自己的屋子,雲靜的心情卻不若往常的平靜反而是亂的連他都不了解自己到底是在想甚麼,剛剛在離開綾侍閣時,他的腦海中浮現出了一個模糊到幾乎看不太出來的畫面,但他知道畫面中的某個人是自己至於另一個人則是...

又來了!
懊惱的伸手撐著頭,雲靜咬牙等待這陣頭痛過去,總是這樣,每當他似乎快要想起甚麼時就一定會開始頭疼,頭疼完後那種似乎可以想起甚麼的感覺也消失的無影無蹤,這種總是和他所想知道的事失之交臂的感受真的讓人很難受......可是他卻一點解決的辦法都沒有,只能夠被動的承受這種情形一再發生......

過了幾天後

"雲靜,聽說你已經通過流蘇升級了。"
在路上巧遇了月退,因為兩人的目的地相同遂結伴前往時,月退率先開口。
"是的...如果我沒有記錯的話,你應該是西方城的國主沒錯吧?"
"是啊!怎麼了嗎?"
"沒有,只是確認一下,因為我記得上次好像有看到兩個有金髮的人。"
"我叫月退,至於另一個則是那爾西,修業蘭的弟弟,順帶一提,修業蘭的頭髮是染的所以才是黑色的。"
"我記得應該是恩格萊爾才對吧?"
"我比較喜歡月退這個名字,恩格萊爾是我以前的名字。"
還是......
還是甚麼?雲靜突然停下腳步,就在剛剛,他的腦海裡竟不自覺的浮現出一句話,但是一眨眼他又忘了剛剛那句話是甚麼?...還是......還是甚麼?難道我以前......
"雲靜!"
不解的看著雲靜突然停下腳步,月退準備問他怎麼了時卻看到雲靜的身子倒了下去,趕緊伸手扶住對方"怎麼突然暈過去了?"抱起雲靜,因為不清楚他住在哪裡月退索性把他帶回了聖西羅宮。
作者: 聖騎士    時間: 2013-7-11 17:51
范統到底生什麼事?
期待下一篇喔!
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-12 19:36

今天因為種種原因
原本要打下一篇文
但因時間的緣故
只好明天再打

吾命的文
倒是更新了一篇
作者: 月漾    時間: 2013-7-13 10:09
挖阿阿--,
小雲怎麼昏倒了?!月退在抱小雲阿阿阿,
是公主抱嗎?

好期待下一篇∼
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-13 18:37

之八

"恩格萊爾你總算回......"
月退剛踏進書房,迎面而來的便是伊耶怒氣騰騰的怒吼,不過這次的怒吼只吼到一半便停了下來,因為他注意到月退的手上竟然還抱了一個人。
"怎麼回事?這..."
"我在東方城的路上遇到雲靜,可是他剛剛暈倒了,所以我才把他帶回來。"擔心的望了眼懷中的人,月退出聲解釋道,不過伊耶也很敏感的自對方的話裡挑出了某個字眼"東方城?你今天又去東方城做甚麼?""嗯?我今天去找珞侍...啊!我忘記跟珞侍聯絡了!怎麼辦啊?伊耶哥哥!"
"那你就現在聯絡,還有!不要再用那個稱呼來叫我!"
把雲靜放到一旁的椅子上空出一手拿符咒通訊器的月退邊拿邊開心的笑道,"對喔,伊耶哥哥謝謝你提醒我!"

標準的聽過即忘。

"珞侍說他突然有很重要的事要忙,忙完後會和綾侍來聖西羅宮看雲靜。"
"...恩,恩格萊爾,把他送到那爾西那裡去,而且送完後馬上回來改這些公文,否則等等夜止的國主來你也別想見他,聽到沒有?"
"為什麼要把雲靜送到那爾西那裡?"
"因為他在這,你一定會分心!總而言之送完後就馬上回來!你最好不要動給我落跑的念頭,否則你一個月都不用給我離開這間書房了。"
"喔......"

......

"我知道了,放著吧,我會注意的。"
"那我先回去了,那爾西,雲靜就拜託你照顧了!"
"嗯。"
作者: 聖騎士    時間: 2013-7-13 18:56
伊耶真厲害,知道雲靜在那邊他會分心阿
期待下一篇!
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-14 16:30

之九

目送月退離開後,那爾西才掉轉目光看向被安置在一旁軟塌上的雲靜,他的書房裡會有軟塌是因為他常常因為改公文改的太累而在這休息一會,久而久之他就自動在這裡準備了一張軟塌好讓自己能舒服的休息一下。

"......雲靜...是嗎?"

褐色的頭髮、紫色的眼睛...跟那人一模一樣,只是那人的頭髮沒有那麼長,說出來的話也不像一般人那麼正常,臉上還總是掛著沒有絲毫陰影的笑容......手上突然傳來癢癢的感覺,那爾西中斷思考低頭看向正摩挲著他的手的雪璐。

"餓了嗎?"
自言自語道,那爾西從一旁拿來幾個干果正準備要餵雪璐時,卻發現原本在自己書桌上等待的純白鳥兒飛到了書房另一邊正因昏迷而躺在軟塌上的雲靜身畔,還很開心似的啾啾兩聲就安分的趴在雲靜的頸旁休息,一副很親密的樣子。

"這麼喜歡他啊..."
那爾西愣了一下,輕聲說著,看了一會兒,那爾西又重新低下頭改公文。

"嗯......"

聽到有聲音,那爾西抬頭望向軟塌的方向,恰好看到雲靜緩緩坐起身,而原先趴在他頸側的雪璐也啾啾叫著的飛到他的肩膀上磨蹭著雲靜的臉頰,雲靜原先因剛醒來時的迷糊表情也改為疑惑的看著雪璐。

"醒了。"

"......你是......那爾西......?"
"嗯。"
"...為甚麼...我會在這?...我記得......"
"恩格萊爾把你放在我這。"
"啊...那真是打擾......"

門突然打開,依序走進了幾位兩人都認識的人,月退、伊耶、珞侍、綾侍、修業蘭。
"恩...雲靜你已經醒了啊!"
作者: 聖騎士    時間: 2013-7-14 19:11
范統到底發生了甚麼事??而失去記憶???
期待下一篇!
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-17 18:10

之十-1

"出了甚麼事嗎?怎麼會突然暈倒?"
珞侍一臉關心的問著,而雲靜則淺淺的笑了下。
"沒甚麼。"
"沒甚麼會突然暈倒?"
綾侍比平常更為冰冷的聲音傳來,其中似乎還隱藏著一絲怒氣...
"我真的沒事,可能、可能...是這陣子沒有休息好的緣故吧..."
"那你為甚麼沒有休息好?"
在場眾人都很清楚的聽出了雲靜那遲疑的語氣和看到了他那總不自覺顯露出他內心所想的豐富表情。
"......只是單純沒睡好而已......"
好心虛的表情...眾人心中不禁都浮現出這句話。
"所以你只是單純沒睡好?"
"恩。"
"所以你真的沒甚麼問題?"
"恩。"
"所以你的身體真的沒事?"
"恩。"
"所以你有心事?"
"恩..."才剛應完聲,雲靜就感覺到似乎有哪裡不對,再仔細一想剛剛的問句......
"說吧,你有甚麼心事?"
總算套出話來的綾侍很順手的佈下結界,好正以暇的等著雲靜的回答。
作者: 聖騎士    時間: 2013-7-17 19:48
雲靜被綾侍騙了呢...
期待下一篇!!
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-20 17:11

之十-2

雲靜輕描淡寫的把自己的情況講了一遍,不過他很是巧妙的把一些事情給隱瞞了過去......

"過來。"
靜靜思考了一下的綾侍朝雲靜說道。
在雲靜靠近後,綾侍直接把手放在了他的額頭上"我找找你的記憶裡有沒有甚麼奇怪的地方。"說完,綾侍就直接把眼睛閉上開始仔細尋找有無奇異之處。

......

"綾侍?怎麼了嗎?"
看綾侍都已經收回手老半天了還是一句話都不說,珞侍等人不免感到有些奇怪,就在珞侍問完後,綾侍才睜開眼看著雲靜道"......你的記憶似乎有點殘缺。"
"記憶殘缺?!"
相較於其餘人的訝異雲靜的態度卻是平靜到連一絲的起伏都沒有,甚至還只是十分平靜的應了聲"是一來這裡就這樣嗎?""我不知道,我最一開始的記憶是一片白光,至於其他的則甚麼都沒有,那時候我腦海裡只有'雲靜'這兩個字,所以我想這應該是我的名字。"

但是沒有人知道的是,就在雲靜講這番話的時候,他的腦海裡又浮現了一小段的記憶,很小段,甚至可以直接說就只是兩個人的兩句對話......

"......如果可以......並不希望...你這麼做......"
"...你知道嗎......我...從來...就沒有......選擇...的權利......"

作者: 聖騎士    時間: 2013-7-20 17:33
最好那兩句話其中一句話
是不是范統說的阿?
范統到底發生什麼事啊!?!?!?!?
作者: 笨娃娃    時間: 2013-7-28 17:20
我的小范統呀!!
沒有我要怎麼看all范.....
雲靜你如果是范統就好了
作者: 褚欣玓    時間: 2013-8-2 14:03
范統~ 你在哪呀~ 我要看珞范我要看珞范(A:小姐這篇是ALL范= =+)
嘛嘛 沒關係 大大快更文就好囉~ (坐等)
作者: 絕望    時間: 2013-8-2 14:14
大大打的文很好看!!@3@
指是中間我看到的是空白的——
作者: 苦甜甜    時間: 2013-8-2 16:11
縂覺得,雲靜不是范統就是噗哈哈哈
沒有選擇的應該是范統吧?
作者: sherry5325tw    時間: 2013-8-2 17:53

之十一

自那天後,雲靜回到東方城也有一段不算短的時間了,這段時間他也因為符咒軒老師的推荐再加上他的實力通過標準而順利成為了五侍之一,月侍。

月侍這稱呼是珞侍等人替他選的,雖然雲靜也曾為此感到好奇,但由於眾人對於他的疑惑只是笑笑,並沒有解釋,雲靜也只能把疑惑壓下,畢竟他對這個稱呼也沒有甚麼不滿。

這天,
雲靜拿著一疊公文準備替違侍轉交給綾侍時,他站在綾侍的房間外正要推開門時卻突然聽到交談聲,他想了想還是站在外面等待,原本他對裡面的談話並沒有認真去聽,但是就在這時他突然聽到了兩個名字,

范統噗哈哈哈

明明只是兩個他從來沒有聽過的名字,這兩個名字甚至還有些奇怪,可是雲靜也不清楚是怎麼回事,當他一聽到這兩個名字時,他的腦海中突然出現了很多片段的畫面,他聽的到聲音雖然不是很清楚,但是他聽到了那些聲音在講些什麼,可是畫面卻是很模糊,直到最後一個畫面,他才看的很清楚......

那是一張很平凡的臉,那張臉的主人有一雙和他一模一樣的紫眸以及跟他相同顏色的頭髮,雖然那個人的頭髮比他短了很多......

就在雲靜看清楚這個人的畫面後,他的意識也在此時同時消失...

"...雲靜?!"
在房內聽到東西掉落的聲音,綾侍和珞侍一起走出來剛好目睹了雲靜昏倒在地的場景.........
作者: sherry5325tw    時間: 2013-8-2 17:56
各位認為雲靜是范統還是噗哈哈哈呢?

ps
雲靜就是這二人之一喔!

各位不妨猜猜看
作者: 苦甜甜    時間: 2013-8-2 18:04
范統!

然後就是,我沙發了~
一定是范統吧!
你前面如果沒弄錯的話,
應該有提示到人是范統~~
作者: sherry5325tw    時間: 2013-8-2 19:07
作為作者的我
也只能說繼續看下去啦
畢竟
把埂全都爆光就沒意思啦
作者: 聖騎士    時間: 2013-8-2 19:25
范統的啦!
不過雲靜好厲害!!
成為五侍之一!!!
期待下一篇!!!!!!
作者: 小芳芳    時間: 2013-8-7 14:25
我想因該是范統吧!
不過是阿噗的話我會很驚訝!
不要告訴我是范統和阿鋪修器化!
作者: tampui1203    時間: 2013-8-7 14:48
我想可能是阿噗啊..
不過如果是范統我都不會驚訝呢^^
作者: sherry5325tw    時間: 2013-8-7 18:51

之十二

月侍閣

綾侍把所有公務都交給其他人去做,並不著痕跡的說服眾人把照顧雲靜這件是由他負責後,便全心全意的守在雲靜身旁。

看著陷入昏迷的雲靜,綾侍其實不太明白為甚麼自己會獨自來守著雲靜,如果是喜歡,可是他喜歡的人明明是范統啊,如果只是單純的關心,那自己為何說服其他人交給他就好?

很清楚自己對范統的感情是認真的,既然如此,自己對雲靜超乎尋常的關心和照顧又是為甚麼呢?
自從雲靜成為月侍後,自己便常把雲靜約去綾侍閣聊天喝茶甚至吃飯,又或是自己來月侍閣打擾,這些事情他只曾經對范統做過,可是現在卻又多了雲靜......

是因為這兩人有著太多太多的相似處,所以...自己把雲靜當成了范統?

但看到雲靜暈倒在地時,內心那股慌張和...刺痛......自己究竟是把雲靜當成了范統,還是......喜歡上雲靜了......?

"......綾侍?"

輕輕的呼喚聲打斷了綾侍的思緒,綾侍抬頭一看,恰好對上了雲靜沉靜的紫眸。

"你醒了。"

暫且拋下剛剛所思考的問題,綾侍緩緩的把一旁一直熱著的食物端了過來。

"是發生了甚麼事嗎?怎麼會突然昏倒?"

注視著雲靜把食物吃完後,綾侍又端了杯茶給他,才開口問道。

"我也不太清楚,突然間就失去意識了。"

微微苦笑,雲靜無奈的嘆了口氣。

"是嗎......"

陷入沉思的綾侍並沒有發現雲靜的臉上浮現了複雜的表情......
作者: 影月Joyce    時間: 2013-8-14 13:23
嗨!我是新讀者
雲靜是范統吧
但這樣阿噗到那裡了
好期待下一篇
作者: 褚欣玓    時間: 2013-8-21 18:37
我我我居然猜是阿噗(昏倒
那那那范統怎麼不見了(人家又沒說雲靜是阿噗!
等下篇(茶
作者: 苦甜甜    時間: 2013-8-22 18:28
下文,你在哪里?
我等你等了好久了,
快点出现好不好?
作者: sherry5325tw    時間: 2013-8-22 20:27
之十三-1

雲靜視角

他又做夢了

自從第一次暈倒後,每天晚上他都會做夢,可是一但醒來,他又忘記了夢中他所看到的一切......

看著新認識的朋友,明明大家都對他很好,可是心中不知道為什麼就是覺得...悲傷,無以言喻的悲傷,

他不明瞭這悲傷從何而來,就像是他不知道為甚麼他完全沒有一絲記憶一樣......

沒有人知道,連他自己都不確定'雲靜'到底是不是他的名字,自他醒來時,記憶中除了'雲靜'這兩個字就

是一片空白,如果一直以來都是一片空白,那也是好的,可是最近他的腦海中卻浮現很多模糊的畫面和

聲音,就算是在和別人說話時,偶而也會浮現很多模糊不清的聲音,為了不讓大家擔心,這陣子他都盡

量避免外出,待在月侍閣處理公文,以免讓大家發現他有甚麼不對勁的地方......
作者: sherry5325tw    時間: 2013-8-22 20:29
這陣子太忙了

所以一直沒有更文

對各位感到很抱歉

請各位諒解
作者: joan890202    時間: 2013-8-23 14:42
我是新讀者喔~~
逛論壇偶然看到就點進來了~(因為ALL范)
雲靜是范統對吧~~
大大辛苦了
期待下一篇喔~
作者: 褚欣玓    時間: 2013-8-23 21:33
嗯?沒關係啦
大大放心 很忙的話大家都會體諒喔∼
總之還是期待下一篇(茶
作者: sherry5325tw    時間: 2013-10-10 13:21
之十三-2

不能

不能

不能

夢裡,堅定卻夾雜著悲傷的聲音總是一次又一次的重複著相同的話語。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

雲靜無語的看著面前上演的戲碼。

"皇上,你怎能這麼對待臣妾呢?臣妾的心裡真的好難過。"

"喔...愛妃,朕不是故意的,朕永遠只會愛你一人......"

和雲靜一樣身為東方城五侍之一的音恃和西方城的梅花劍衛的修業蘭正待在雲靜的月侍閣中玩著他們最常玩的遊戲-角色扮演。

"......為什麼你們兩個會待在月侍閣這裡?"

一個冰冷中蘊藏著怒火的聲音從門口傳來,讓原本正煩惱著該怎麼把這兩個打擾到他休息的...算是同事的人請出去的雲靜立刻看向了門的位置。

"啊!老頭!我和阿修正在玩遊戲啊,因為沒有在月侍閣這裡玩過,所以我們就跑到這裡來玩啦!"

音侍以著很歡樂的語氣說道,完全忽略了綾侍那臉上恐怖的表情,還很開心的問著綾侍和雲靜要不要加入他們。

"滾!!!!"

這天中午,月侍閣外傷亡人員,兩名。
作者: 白凊    時間: 2013-10-10 21:33
我是新讀者
音侍和暉侍果然很遭糕啊
綾侍終於動手了
雲靜的真實身分何時會公布?
我猜他是范統
作者: sherry5325tw    時間: 2013-10-26 00:11

之十四

一入睡

他就會開始做著夢

但只要一醒來

夢裡的一切又會變得模糊

只依稀記得兩個字

不能

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"...會陪著你,就算你要把...封印讓...陷入沉睡也行,但是...絕對不會答應離開你身邊。"

"......,我不認為你應該認我為主,你可以擁有更好的主人的......"

"...只會承認你是我的主人,如果你敢解除契約,...絕對不會放過你......"

紫色的眼裡還帶著些許的迷茫,輕輕眨了眨,雲靜才緩慢的坐起身。

"......又是...夢......?"

閉上眼,雲靜發現這次的夢並沒有因為他的醒來而變得模糊甚至遺忘,夢裡的對話內容依舊清晰的映在他的腦海中......這...代表......那被他所遺忘有關自己過去的記憶,快要......恢復了......是嗎......

微蹙起眉,
不知道為什麼,自己竟因為這一點而感到煩躁,這又是為什麼呢......照理來說,能恢復過往的記憶,這對他來說應該是好事對啊......可是...他竟然會有不想記起過去的念頭......彷彿......只要恢復了記憶,就會發生什麼對他來說不好的事情般......就好像現在平靜的生活會就此被......打破......
作者: 白凊    時間: 2013-10-26 13:57
終於更新了!
雲靜夢裡的對話是阿噗和范統嗎?
感覺一切謎團要解開了
作者請繼續加油喔!
作者: edith9090    時間: 2013-10-26 22:51
我是新讀者~
我好期待說~我之前看過暉范
不過那個就太"刺激"了...
我喜歡sherry5325tw妳的文章
(因為本人文筆太爛...
我支持妳喔!
作者: 星辰悠璃    時間: 2013-10-26 23:35
哇哇~~大大你好~~好是新讀者一枚喔~~~
其實我是猜范統跟阿噗溶合說~~=3=((謎:什麼獵奇的想法?!!
總之大大加油~快點更文><((此人來催稿的((##
作者: sherry5325tw    時間: 2013-10-27 01:12
謝謝各位讀者的支持

另外

我的別稱是墨楓

edith9090可以直接這樣稱呼我喔
作者: edith9090    時間: 2013-10-27 17:58
68# sherry5325tw

謝謝墨楓~~ <3
妳也可以叫我望月喔~(眨眼)
我很高興認識妳
請多多指教喔~
作者: 秋格    時間: 2014-3-23 11:31
期待大大更新。我是秋格,請多指教。
作者: sherry5325tw    時間: 2014-3-23 21:18

久違的更新
實在很對不起等文的各位/雖然我認為等文的人應該很少/
因為本人是學生的關係
所以會比較忙碌
請等文的各位要稍微有一點耐心喔/雙手合十/
但是我可以保證
本人的文絕對不會是坑
因為本人深受坑的折磨......
另外
本人決定新開文囉
是特傳的
有興趣的等之後文出來後可以去看看

之十五

這是不對的

這是不行的

是不可能的

是不被允許的

一再重複的話語彷彿是為了阻止什麼即將發生的事

空白的回憶
逐漸被模糊又繁雜的記憶碎片填滿

看著一塊塊的記憶碎片

即使看了一次又一次

卻還是無法再多想起些什麼

就彷彿是手中的流水

即使一再舀起

卻又還是隨著手中的縫隙

一而再再而三的流逝

唯一留在腦海中的唯有上次突然浮現在腦海和他有相同眼睛頭髮顏色的臉孔、范統、噗哈哈哈這兩個名字和那幾句短短的對話。
作者: blue3721    時間: 2014-4-28 09:01
真的很想知道他是誰! 我猜的是阿噗∼因為不想他是小范
作者: sherry5325tw    時間: 2014-5-3 00:38
之十六

"綾侍,雲靜最近的情況怎麼樣?"

處理完例行公事後,珞侍眼中帶了些關心的問著,這陣子的公文比之前多了不少,使的他已經有一陣子沒有時間關心公文以外的事了,雖然他常常從神王殿的侍女或侍衛口中得知一些關於其他人的近況,但是如果要得知更確切一些的消息還是從綾侍這裡問一下比較好,音侍和修葉蘭一定是到處玩,違侍大部分時間都在照顧那些貓咪,這幾人都不太需要擔心,只有身為月侍的雲靜......

"我每天都會過去月侍閣看看他,臉色有一點蒼白,似乎晚上睡不太好。"

"我聽說他自從上次昏倒後就沒有再出過月侍閣了,是這樣嗎?"

"恩,他看起來不太有精神,除了改公文、吃飯、洗澡以外,都盡量在休息。"

頷首,綾侍語氣平靜地說著,只是微抿的唇洩漏了他內心似乎並沒有那麼平靜。

"要不然這樣吧......"

微蹙著眉思考了一會兒,珞侍嘴角勾起一抹笑容說出了他的計畫.........

幾天後

"哇!音侍音侍!你看,這裡好漂亮喔!"

璧柔開心的看著眼前的美景呼喚著音侍。

"嗯!老頭、小珞侍,這裡很漂亮呢,只比小花貓他們待的地方差一點點。"

"最後一句就可以不用說了,音侍。"

珞侍有點無言地給予回應,至於綾侍則直接無視了音侍所說的話,注意力全部都集中在站在他身旁,看著周遭的雲靜身上,看著雲靜緩緩的勾起一絲微笑,蒼白的臉蛋也因為這抹笑而顯得有精神了些,綾侍看著那微笑,心裡也因此而升起了由滿足、開心和一種說不清的心情而構成的奇妙感覺......
作者: 魂醬    時間: 2014-5-3 15:19
真是太神奇了雲靜竟然聽的出噗哈哈哈是人(?)名##
我相信他一定是范統然後背後有一堆心酸血淚史(?)才變成這樣的WWW
是說阿噗人(?)勒(σ゚∀゚)σ
作者: sherry5325tw    時間: 2014-5-20 22:57
之十七-1

"綾侍?"

注意到有一道目光一直追隨著自己,雲靜照著自己的直覺看去,看到的人道是出乎了他的意料之外,不過倒不是因為對方是綾侍,而是因為綾侍正ㄧ副呆住的樣子,發覺到對方恢復平常的表情後,雲靜擔憂地問道,畢竟綾侍往常也都很照顧他,算是與自己來往最密切的人,看到他怪怪的,自然也會有一點擔心。

"怎麼了嗎?"

看著雲靜擔憂疑惑的眼神,綾侍微笑著搖了搖頭,把剛才心中所浮現的情感暫時拋到腦後,打算等晚些ㄧ個人時在思考。

"沒有,這裡的風景如何?喜歡嗎?"

"恩,很漂亮。"

勾起一絲笑容,雲靜微瞇起那雙耀眼的紫眸細細感受著拂來的風,長至腰間的髮,和綾侍白色的頭髮一同隨著風起舞......
作者: sherry5325tw    時間: 2014-11-29 22:39
之十七-2

......鈴鐺?

雲靜纖細的身影微微頓了一下,紫瞳漫不經心的把四周打量了一圈。

...沒有,那鈴鐺聲哪來的......

不著痕跡地將眾人的表情盡收眼底,雲靜私下眉頭一蹙。

大家的表情都沒什麼不對,這代表...鈴鐺聲只有我聽得到嗎......不太對勁......暗暗在內心警惕自己後,雲鏡面上依舊沒有任何不對,安靜地走在綾侍身旁看著周遭的風景。

不自覺的,雲靜隨著鈴鐺的聲音閉上了眼,嘴角也不自知的微勾了起來,好熟悉、好安寧的感覺,彷彿......

"雲.....靜......"

綾侍轉過頭看向雲靜,卻在看到後者那安詳閒適的表情時,內心猛的一震......

月侍,雲靜......你到底是誰......剛剛那種神態,和......好像,好像......
作者: 天之奏暝    時間: 2014-12-4 13:49
這是要恢復記憶的前奏嗎??
大大寫的好好,加油喔ˇˇ

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1