御見我

標題: (BL)廣告機器人2020 12/06更新 [打印本頁]

作者: 呆波    時間: 2018-12-13 22:15
標題: (BL)廣告機器人2020 12/06更新

屬性:年下腹黑版主攻X年上呆萌駭客受

簡介:
楊丞是一名駭客,他的工作就是去各個論壇網站發放色情廣告帖,讓別人中毒以便竊取資料。
某天他發現他發放色情廣告的論壇,並沒有任何人理會。
好奇心的驅使之下,他在檢舉網頁上打著『論壇廣告帖氾濫 論壇廣告帖氾濫』,沒想到此舉引來管理員的留言……
究竟他們兩個的命運會產生什麼變化呢?讓我們繼續看下去!

更新時間:我卡文了嗚啊啊啊
本故事純屬虛構,如有雷同那就雷同
作者: inlin    時間: 2018-12-13 22:55
怎麼覺得別有寓意阿......(默默地望向御我論壇首頁)

最近想逃避現實的上來晃晃,現在的工作有CASE、12/24的稿子(其實我已經放棄這篇了),最近還有文學獎(這個我一定要弄出來,不然就真的沒有機會了)

好的,總之爆肝人生萬歲~(自暴自棄了)
作者: inlin    時間: 2018-12-13 23:55
對阿,我大部分都是5:00就起來了,最近有點冷,有時候會睡過頭,前天不小心睡到6:30才起床QWQ(不過昨天倒是4:00就起來了0W0)

人生嘛,總是要趕稿的(各種稿子......)
作者: s95016547    時間: 2018-12-14 08:36
好特別的文XDDDD

完全、各種意義上的超級雷同啊!

不過這個直接打中重點
御論有點越來越不活躍了呢...
作者: 呆波    時間: 2018-12-14 19:32
標題: 二、版主

『那你給我你的ID吧!』

看到管理員回覆,駭客快速的把自己的ID發送了出去。

不一會兒,駭客的手機就震動了一下。

一個陌生男子傳了訊息給他。

『你好,我是夜寒軒。』

夜寒軒就是論壇的管理員,而他Line上的ID則是葉氏軒。

雖然葉氏軒的大頭照只放著一個男人的背影,但看那高挑的身影,駭客就可以憑直覺肯定他的身材不錯。

『嗯嗯,你好。』

駭客好久沒有跟別人交流了,一時間竟不知道該說些什麼。

不過還好,尷尬並沒有持續太久。

『我以為軒軒兒是女生呢!』

抬頭看向電腦,駭客想起自己當初為了偽裝身份而盜了一個看起來特別女性的ID,而Line的大頭照則是公司為了方便認識而規定的西裝照,這樣他想賴也賴不掉。

『我網路性別是女生。』

為了掩飾內心的慌亂,駭客故意打上這段話。

『嗯嗯,我能體會網路上會想換性別的感受,不過我要稱你楊丞還是軒軒兒呢?』

『楊丞!』

快速的回答了葉氏軒的問題,楊丞有一瞬間覺得他是在逗著自己玩。

『好的,楊丞。』

停留了一下,葉氏軒傳了其他訊息他。

『我現在跟你聊天,會不會打擾到你工作?』

原來他是在關心自己啊。

楊丞覺得心裡暖暖的。

『不礙事。』

身為一個專業駭客,邊用手機邊用電腦,是一件很簡單的事情。

『真羨慕你。』

看著訊息,楊丞想到稍早前葉氏軒說他被裁員的事。

『都已經快年底了,到底哪家公司這麼沒有良心?』

如果被他知道是哪家公司的話,他一定會去他們網站放木馬病毒,讓他們的電腦通通中毒!

『這我的問題,如果你不介意的話,我可以說來給你聽。』

『那我就洗耳恭聽了!

原來葉氏軒在大學時期交了一個女朋友,大學畢業後他們就同居了,之後也在同一家公司上班。

他做IT他女朋友則是行政,雖然不同部門不常見面,但不用加班的時候葉氏軒都會載她回家。

畢業後的一年,他女朋友要求他跟她結婚。

『怎麼是女生跟你求婚呢?』

楊丞覺得他們這個組合很妙。

『可能看我太木訥吧……不過我當時是真的沒有要跟她結婚的打算。』

楊丞感覺到自己戳到他的痛處了。

『呃、不好意思。』

好不容易交到的朋友,卻因為自己的白目而傷到對方,楊丞覺得自己真是個笨蛋!

『沒關係,雖然畢業了一年,我跟她在一起也很久了,但當時的我沒錢,辦不起婚禮,後來跟她溝通了幾次,可是都沒有結果。』

『所以後來她就跟我提分手了。』

『現在是跟我的老闆在一起。』

這是什麼狗血劇情!楊丞此刻很想翻桌。

『所以說我討厭女人。』

楊丞氣嘟嘟的打上這段文字。

他之所以變成駭客還有沒讀大學的原因,有一部分都是跟女人有關。

『那也是因為我辜負了她。』

看到葉氏軒幫那女人辯解的文字,楊丞覺得他的怒氣值又上升了。

『現在你只要找到一份好的工作,然後讓那對狗男女感到後悔就好了!』

這是楊丞能想到的最好的報復方式了。

『說到好工作,我這禮拜日有面試一家公司,那公司剛好是在N市耶誕城的附近,你有空嗎?』

看著葉氏軒高挑的背影,還有他傳達的文字,楊丞差點把吃到一半的泡麵給打翻。

他這是在約他嗎!?

(未完待續)

◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.

@小八你有沒有覺得上篇有股眼熟FU~

作者: s95016547    時間: 2018-12-15 16:20
也太狗血了吧XDDD拜金女out啊啊啊((

話說這種展開<3是我想的那ˊ種展開嗎XD (你知道的((啥啊啊)

還有差點打翻泡麵真相了 *_* 我每次都在危險邊緣啊(鍵盤表示我不想喝湯
作者: 阿八    時間: 2018-12-16 16:52
我知道那都是幻覺!
夜寒軒和軒軒兒和葉氏軒都讓我想到某些人XDD

偷偷說:還蠻想被公司裁員...而不是被逼到需要自己主動離開!
作者: 呆波    時間: 2018-12-17 21:15
標題: 三、見面

『你該不會是在約我吧?』

楊丞不可置信的打出這幾個字。

難道葉氏軒是個自來熟?但他們才認識不到一個小時啊!

『對啊,我這是在約你。』

葉氏軒馬上發出這段訊息,讓楊丞覺得他早就預料到自己會這樣問。

『但我們才認識沒多久耶。』

楊丞也不避諱的把自己內心的想法打出來。

『是這樣說沒錯,但因為耶誕城演唱會的壓軸是鄧小嵐,我很想找個人陪我去聽看看,但剛好我朋友都有事。』

『鄧小嵐!』

楊丞在電腦前面也驚呼了一聲。

鄧小嵐可是他最最最喜歡的女性歌手,加上鄧小嵐是香港人很少會來台灣演唱,所以他的演唱會幾乎是可遇不可求的。

『對啊,不過我記得有個人好像很討厭女性的樣子,我這樣約他是不是不適合啊?』

楊丞幾乎可以看到葉氏軒在電腦前偷笑的表情了。

自己真不該告訴葉氏軒他討厭女生的。

『不會不會,我覺得鄧小嵐對他來說是超越兩性的存在,對他來說,鄧小嵐一定是第三性的存在!』

楊丞急忙得為自己辯解。

『第三性……小嵐聽到你這樣稱讚她,她可能會哭吧。』

看到葉氏軒這樣打,楊丞馬上在網路上搜尋第三性的意思。

查到之後,他自己也無語了一把,但字已經發送出去,補救也來不及了。

他怎麼那麼快,就在新的朋友前面丟臉啊!

『那我們明天下午六點在耶誕廣場前見!』

『嗯!』

楊丞飛快的回答了葉氏軒的邀約。

他已經好久沒跟別人這樣出去了,不知道他們兩個處不處得來?萬一真的變成
好朋友,那又該怎麼辦呢?

楊丞想了想,嘴角露出了笑容出來。

『那我先準備明天面試的東西,到時候手機聯絡!』

『好!』

明天他們兩個就要見面了!

提早一個小時到會場,楊丞已經好久沒看到那麼多人的場景,就算耶誕節還沒到,他還是可以感覺到濃濃的耶誕氣氛。

因為天色還沒暗下來的緣故,所以裝飾燈泡都還沒開啟,楊丞想像著晚上的夜景一定會漂亮許多。

隨興的走了一小段路,楊丞聽到主辦會場傳來主持人的聲音,好奇的過去一看,不看還好,一看他驚呆了。

還沒到歌手演唱的時間,舞台前方就擠了水洩不通的人潮,就算努力的墊起腳尖,也只能看到兩旁的大電視。

楊丞突然間覺得很喪氣,他來這裡除了跟朋友見面,最期待的就是能親眼見到鄧小嵐本人,但現在只能聽到他的現場演唱而已。

楊丞低垂著頭,不知道現在他要不要往前去跟前面的人擠一擠?說不定還能擠到舞台正前方呢!

正當他這麼想時,肩膀猛然被人一拍,楊丞嚇了好大一跳。

「在想什麼這麼出神?」

有個比他高一個個頭的西裝男子出現在他的眼前。

「不好意思,你認錯人了。」

楊丞抬頭看著男子,只有滿滿的陌生感。

「我是葉氏軒,你是楊丞吧?」

葉氏軒對著他禮貌的微笑了一下,此刻夕陽正灑在他的臉上。

「你是怎麼認出我的?」

楊丞一想到自己剛剛不小心出神,就覺得好尷尬。

萬一讓他看到自己的糗態該怎麼辦?

第一印象不好,一切都完了啊!

(未完待續)

◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.◆*.

作者: s95016547    時間: 2018-12-18 06:21
攻受很明顯唷唷唷唷唷wwwwwwwwwwwwwwwwwww

話說...
「你是怎麼認出我的?」
「我駭進了你的電腦唷!」or「從一開始就在關注你了!」

感覺很可能會變成這樣啊XDDDDD((我是不是病嬌看太多(((((
作者: 呆波    時間: 2018-12-19 22:43
標題: 四、耶誕城

聽到楊丞的詢問,葉氏軒不僅不回答,反而笑出聲來。

「你、你笑什麼?」

自己問的這個問題有什麼好笑的?

難道葉氏軒在他電腦內安裝了木馬病毒,他做的一舉一動他都看得到?

「你自己看你自己的穿著吧!」葉氏軒說完用眼神示意著。

楊丞低頭看看自己的穿著……

因為不知道穿什麼,又想給朋友帶來好的印象,所以他穿了面試才會穿的西裝套裝。

這麼說他這件西裝套裝,好像是他賴頭貼的那件啊!

「我這樣穿你不是比較好認嗎?至少不用在茫茫人海中尋找我啊!」楊丞嘴硬的說道。

「是啊,比較好認。」葉氏軒露出好看的笑容出來,「啊!時間差不多了。」語畢,葉氏軒拉著楊丞的手往舞台反方向跑著。

「喂!你往這邊跑幹嘛啊?」

楊丞看著葉氏軒的背影問著。

來到了一顆巨大聖誕樹的前面,葉氏軒才放開他牽著楊丞的手。

「你來這邊幹嘛?離舞台那麼遠就更看不到小嵐了啦!」楊丞囔囔著。

「噓。」葉氏軒對著他比出一個禁聲的手勢。

楊丞此時聽到舞台主詞人不知道在倒數什麼。

『五、四、三、二、一,燈光開始!』

隨著主持人的到倒數結束,無數個裝飾燈泡亮了起來,巨大聖誕樹的液晶螢幕也跑了動畫出來。

「還好面試提前結束,不然就錯過這個了。」葉氏軒笑著對楊丞說著。

「好漂亮。」

這是楊丞第一次看到這麼壯觀的場景,平常耶誕節他都宅在家,放放木馬或是用廣告機器人攻擊論壇而已。

今天跟葉氏軒來到這裡的感覺真好。

看完聖誕樹動畫,楊丞再次想起他來這裡的另外一個目的。

「我們離舞台那麼遠,不就什麼也看不到了嗎?」

現在他們連舞台兩旁的大電視都看不到了。

「沒關係,你跟我來。」葉氏軒朝楊丞點了點頭就往前走了幾步。

「嗯!」

看著葉氏軒的背影,楊丞想著,這次他沒牽我的手。

跟著葉氏軒來到了天橋上面,楊丞看到許多人坐著在聽演唱會。

「幸好我面試之前就來這邊佔位了,不然我們可能要跟下面的人擠一擠了。」葉氏軒帶著他走到一張椅子前面坐著。

「感覺你對耶誕城很熟悉的樣子。」楊丞佩服的說著。

這個位置簡直就是VIP專用,不僅能夠觀看到舞台,還有位置坐,更不用跟別人人擠人!

「因為我每年都來這裡。」葉氏軒不以為然的說著。

楊丞覺得自己好像又開啟了不該開起的話題,連忙的轉移話題。

「對了,你待在論壇的時間多久了啊?」

聊論壇的話題沒錯吧?楊丞暗自祈禱。

「二零零九年七月底進去的,九年多了。」葉氏軒摸著下巴思索著。

「我是六月底喔!」楊丞驕傲的說著。

「但我記得軒軒兒的註冊時間是二零零九年的十月中,怎麼會是六月底呢?」葉氏軒狐疑的問道。

「我是指發現這論壇的時間啦!我是之後才註冊的~」

要命!葉氏軒怎麼會看他的註冊時間,楊丞在心裡抹了一把冷汗。

(未完待續)

覺得屬性越來越明顯了 腹黑版主攻X呆萌駭客受 吧
作者: s95016547    時間: 2018-12-20 12:13
我也是耶www別人加臉書都好像會習慣性去看加的人的照片ww只有我加了就加了都不管的XD
註冊時間什麼的也根本不會去鳥他wwwwwwww((怎麼覺得我好隨便XDDDD

話說越來越有趣了www((很好奇最後到底會不會滾床單XDDD))
作者: 呆波    時間: 2018-12-21 20:59
s95016547 發表於 2018-12-20 12:13
我也是耶www別人加臉書都好像會習慣性去看加的人的照片ww只有我加了就加了都不管的XD
註冊時間什麼的也根本 ...

我也會看照片
而且我很變態的會去猜測對方的年齡(如果沒有顯示年齡的話)還有對方是不是單身
如果答對了會很有成就感XDD
註冊時間如果我無聊的話就會去看喔~~

那要看他們兩個願不願意XDDD
作者: 呆波    時間: 2018-12-21 21:00
標題: 一、色情廣告

他是一名駭客。

但因為能力不高,所以只能到一些比較容易被攻破的論壇,去發發廣告帖。

他覺得駭客這份工作還挺不錯的,雖然是違法的,但他也沒做傷天害理的事情,況且還可以每天睡到自然醒,也不用去看其他人的臉色。

這個論壇是他入行以來就一直接手的,他甚至能肯定自己的在線時間比創辦人的還長。

眼看這個論壇明年就要滿十週年了,他不禁有些感嘆,明年就是他入行的第十年。

一開始這個論壇是非常熱鬧的,他很少看到像這個論壇那麼熱鬧的地方。

不過後來的改版,減少了一些人,但也有新的人加入,讓這個論壇不至於冷清起來。

但或許是大家有各自的重心了,論壇上聊天的人數越來越少,甚至有幾天一個留言都沒看見,他看了也覺得感慨萬千。

凌晨他發了上百封色情廣告到這個論壇,但奇怪的是,這次跟上上次都沒有管理員或者創辦人來刪帖,就連工程師也不見蹤影。

「奇怪?」

駭客在電腦前喃喃自語著。

「真的是太奇怪了!」

駭客一整晚沒睡,但他沒睡的原因並不是因為他忙著發廣告帖,而是他不懂為什麼沒有人來刪帖。

距離上次發廣告帖的時間,少說也有一個禮拜,但為什麼就是沒有人來理他呢?

難道這個論壇荒廢了?

駭客心裡不禁懷疑起這件事來。

『論壇廣告帖氾濫 論壇廣告帖氾濫』

在舉報廣告帖的頁面上,他故意打上這幾個字。

『不好意思,現在馬上刪帖。』

不一會兒,論壇管理員回覆了他。

駭客往電腦上的時間看了看,現在是中午啊!他印象這個管理員都是晚上才出現的。

有什麼事情發生了——

駭客心裡想著。

用著盜來的帳號,駭客私訊給管理員。

『為什麼這幾天廣告帖都沒刪?』

發完訊息,駭客起身去廚房泡了一碗泡麵。

等待泡麵的同時,管理員回覆了他。

『不好意思,最近心情有點糟。』

許久未跟人交流的駭客,這時想要跟這個人交流一下。

畢竟他們在某種程度上,也算是對手啊!

『發生什麼事了?』

敲打著鍵盤,駭客並未發現他臉上出現了,許久未曾出現過的笑容。

『我被公司裁員了。』

從文字上,駭客無法感覺到這個人的心情。

他終於知道,管理員為什麼能在這個時間刪帖了。

『我還以為你是論壇雇用的工程師。』

他會這麼以為不是沒有根據的。

照他這快十年的觀察,這個管理員是唯一一個沒有被換掉,並且時常會過來管理的人。

儘管這個論壇有很多管理員,但就像其他會員那樣,一開始很常出現,但隨著時間的流逝,漸漸的變少了。

而且論壇也好久沒徵新的管理員了。

『如果是那樣就好了。』

過了一段時間,管理員這樣回覆。

駭客點了首頁進去,發現廣告帖已經被管理員刪光。

『你不覺得廣告帖很煩嗎?那種一眼就看得出來是廣告的東西,不懂為什麼要一直發。』

駭客笑了笑,不知道管理員會怎麼回答他?

是認同呢?還是抱怨呢?

『一開始的確覺得很煩,不過後來我很感謝他。』

看完管理員的回覆之後,駭客睜大了雙眼。

他是瘋了嗎?

『這個你可不要跟創辦人說喔!』

管理員馬上傳了這封訊息給駭客。

『你怎麼會感謝他?』

難不成刪他的帖子很舒壓?

『我感謝他讓我還有理由來論壇。』

看著管理員的回覆,駭客愣了一下。

的確這個論壇的使用者越來越少了,自己會在這邊發文也是因為上頭命令他去論壇發色情廣告。

但他沒想到有人會因此感謝他。

沒由來的,駭客覺得心裡暖暖的。

或許,他也能像其他人那樣,在這上面交朋友。

『不介意的話,我們可以做朋友嗎?』

駭客手抖的打出這幾個字,他已經很久很久沒有跟正常人類當朋友了。

他會做駭客,有一部分原因也是因為,他對人類喪失信心了。

『嗯嗯,我很久沒在這認識朋友了:) 』

跟著訊息通知的是,管理員的好友邀請。

駭客點了確認之後才驚覺到,他並不是這個帳號的主人。

如果哪天主人回來把密碼改了,那他是不是跟管理員再也沒有交集了?

『這裡加好友我不放心,你可以加我的line嗎?』

雖然他的賴是用來跟老闆聯繫的,手機也是公司買的,不過加個好友,公司應該也不知道。

(未完待續)

這個只是測試~
作者: 呆波    時間: 2018-12-21 22:30
標題: 五、拍照

其實楊丞不是沒想過,註冊一個帳號自己使用。

一個不是用來發廣告帖的帳號。

不過後來他發現,每個聊天帖的對話速度都很快,常常一個不留神,對話就擴增好幾頁了,如果要跟上他們的聊天記錄,那楊丞工作也不用做了。

楊丞也怕萬一留下感情,他就不忍心放廣告帖攻擊論壇了。

但現在跟以前已經大大不同了。

「那你算是潛很深的。」葉氏軒給了楊丞一個意味深長的笑容。

「呵呵。」這時楊丞只能尷尬的笑笑。

「老實說以前跟現在差很多啊。」葉氏軒感概的說著,「我們當時還有十年之約呢!不曉得明年他們會不會回來?」

「難道你們沒有連絡方式?」楊丞問道。

現在用賴或是臉書連絡應該很快的。

「嗯……因為那時候智慧型手機不普及啊,臉書那些都是後來才有的通訊軟體,但有些人在這些通訊軟體盛行前就離開了。」

楊丞覺得葉氏軒的臉上有股淡淡的哀愁。

楊丞打了一個響指,說道:「不然……我們自己來辦活動吧!」

葉氏軒挑眉看著他,問道:「什麼活動?」

「還在論壇上的人來個網聚吧!」楊丞笑著接著說:「只要是論壇上的人都可以參加!」

「會不會……」葉氏軒語帶保留的看著楊丞的臉,過了一會才接著說道:「會不會到時候只有我們兩個?」

「這樣好像也不是不可能……」

根據楊丞這幾年當駭客的經驗,論壇上的人數越來越少了,就算有新加入的人,年紀也都很小,父母可能也不會准許他們跟網友見面吧!

看到楊丞低垂下來的頭,葉氏軒知道他的這句話讓他喪失了信心,連忙用雙手把他的臉頰給扶起來。

「就算只有我們兩個人也挺好的啊。」葉氏軒笑著比了比自己跟楊丞兩個人,「兩個人也可以很快樂的。」

聽到葉氏軒這麼說,楊丞開心的說道:「對啊,如果真的沒人的話,我們兩個人也挺不錯的!」

葉氏軒忽然覺得楊丞其實還蠻好哄的。

之後他們就沉靜在演唱會的歌聲中,爾偶聊個天。

「鄧小嵐唱歌真的是超級好聽的!我第一次聽她現場演奏耶!」

聽完演唱會,楊丞興奮的手舞足蹈。

「嗯,我也是第一次聽。」

葉氏軒看著楊丞就好像在看小孩子一樣。

走著走著,葉氏軒像想起了什麼,停下腳步看著楊丞在前方開心的背影。

感覺到後面的人停下腳步,楊丞疑惑的跑向葉氏軒的身邊。

「你怎麼了?」楊丞疑惑的問道。

葉氏軒看了看周圍的耶誕佈景,說道:「如果我們就這樣回去,是不是挺可惜的?」

「好像是挺可惜的。」被葉氏軒這麼一說,楊丞覺得也有點意猶未盡的感覺。

思考了一會,葉氏軒像是想到了什麼好點子,笑著對楊丞說道:「不如我們來拍照吧!」

「拍照!」楊丞詫異的念出那兩個字。

他已經好久好久好久沒有跟別人拍照了!

印象中最近一次的團體照還是高中畢業的那張!

(未完待續)

作者: 阿八    時間: 2018-12-25 10:58
太多回憶都被拿來當題材
下次還會冒出那些歷史經典呢?(望
一個不留神…實際上沒留神也蹦出很多頁

網聚啊~波波辦一波(誤

作者: 呆波    時間: 2018-12-26 20:28
阿八 發表於 2018-12-25 10:58
太多回憶都被拿來當題材
下次還會冒出那些歷史經典呢?(望
一個不留神…實際上沒留神也蹦出很多頁

小八要提供幾個嗎XDDD

可以是可以,不過我住北部啊...
作者: 呆波    時間: 2018-12-26 20:29
標題: 六、聊天帖

把手機高舉到胸口的位置,葉氏軒自然的把螢幕對準他們兩個。

楊丞尷尬的看著螢幕裡的自己,不知道要擺出什麼表情來應對?看著葉氏軒,發現他好像很常自拍的樣子,表情一點也不尷尬。

楊丞此刻正努力的讓自己擠出一絲看起來不那麼尷尬的笑容出來。

「三、二、一。」倒數結束,葉氏軒拍好照片。

笑著看剛剛拍好的照片,葉氏軒滿意的說道:「嗯,這樣看起來就沒有那麼遺憾了。」

「是啊……」

楊丞看著照片裡的自己,真是怎麼看怎麼奇怪!

「對了,雖然現在送這個有點太早,但還是祝你聖誕節快樂!」

語畢,葉氏軒從包包裡拿出一小盒聖誕糖果出來。

呆愣的接著葉氏軒送給自己的糖果,楊丞忽然覺得有點恍惚。

喉嚨好像被什麼哽住一樣,身體也熱熱的,不知道是因為看到小嵐唱歌的樣子?還是第一次來耶誕城?或者是因為對方的一個小舉動?楊丞此刻很想哭。

「謝謝……」

楊丞努力的讓自己的聲音聽起來沒那麼顫抖,他是真的很謝謝葉氏軒。

「好啦,你怎麼一副快哭出來的表情。」

葉氏軒微笑的看著他,眼神裡充滿寵溺。

用手擦了擦眼角,楊丞慌亂的回答:「才、沒有!」

看了眼手錶,葉氏軒說道:「是說時間也不早了,楊丞你是怎麼過來的?」

「啊!」楊丞驚叫了一聲:「現在幾點了!」

葉氏軒說道:「十一點五十三分。」

聽了時間之後,楊丞彷彿洩了氣的皮球:「我的晚班車已經過了。」

如果小嵐不是在壓軸的話,他或許能趕上最後一班車的時間。

「嗯……」葉氏軒思考了一會:「如果你不介意的話,我可以載你回家。」

「真的嗎!」抬頭仰望著葉氏軒,楊丞覺得他真是救世主。

葉氏軒說道:「當然,只不過你可能要跟我說你家在哪。」

「好!」楊丞開心的應答。

來到地下停車場,葉氏軒熟門熟路的走到自己車子的面前,開了車門讓楊丞先進去。

葉氏軒的車是楊丞之前就很喜歡的x牌,顏色也是他很喜歡的黑色,他忽然覺得自己跟葉氏軒的喜好或許會差不多。

看著葉氏軒開車的樣子,楊丞想起先前在IG上看到的,男人最帥的十個瞬間。

「一開始論壇的人數真的很多,數不盡的小團體,聊不完的話題。」似乎是覺得開車很無聊,葉氏軒開啟了話題。

把視線從葉氏軒的身上收回來,楊丞說道:「這個我知道!有些帖子都禁止之後註冊的人加入。」

其實楊丞也忘了那時候是什麼情況,只記得新人如果進入那個帖子聊天的話,都會被無視的樣子。

「嗯,對啊。」葉氏軒吞了吞口水:「我那時候算是比較晚進去的。」

「你這樣還算是晚!」

楊丞是知道當年論壇的盛況,但沒想到人數居然那麼的多。

車子轉了一個彎,葉氏軒接著說道:「也有可能是我自己不會聊天的緣故,總之我就這樣被無視了。」

被無視的感覺很不好,楊丞很清楚這一點。

正當他想要說些什麼來安慰葉氏軒時,葉氏軒卻不在意的開口說道:「後來我也有加入其他的聊天帖,所以就沒有那麼失落了,而且之後我也明白他們那麼做的原因。」

(未完待續)

作者: 阿八    時間: 2018-12-26 21:02
感覺不需要提啊!! 你有很多經歷阿!!!

數不進 ,是不是錯字了?

不能常看這篇文...會太多對號入座QQ

作者: s95016547    時間: 2018-12-27 08:29

網聚啊ww先說如果辦的話我沒辦法去XD
其實真的是像你的文中說的那樣沒錯,當時我註冊的時候才14歲,現在18歲了,但就算想見也不能見網友
為什麼呢?

註冊時間2014-1-3 12:29
註冊 IP27.32.152.7 - - 澳大利亞

發現問題了嗎XDDDDD
-----
我進來的時候很盛行徵人帖,不過都是先到先佔位的那ˊ種
作者: 呆波    時間: 2019-1-2 22:09
s95016547 發表於 2018-12-27 08:29
網聚啊ww先說如果辦的話我沒辦法去XD
其實真的是像你的文中說的那樣沒錯,當時我註冊的時候才14歲,現在1 ...

沒關係,到時後揪團去澳大利亞找你玩(咦
是說有去跨年嗎~~

嘿呀,不快點行動,位置就被搶光了XDD
作者: 呆波    時間: 2019-1-2 22:12
標題: 七、彩頭

頭轉向葉氏軒的方向,楊丞詢問:「什麼原因?」

思考了一會,葉氏軒回答:「跟新人聊天,很容易被踩到地雷,還要重新自我介紹,但跟朋友聊天就不會了,因為朋友知道自己喜歡什麼,不喜歡什麼,碰到地雷的機會就少很多了。」

紅綠燈從綠轉黃,葉氏軒放慢行車速度,接著說道:「但現在不一樣了,用玩具來比喻的話,以前是玩具很多,可以選擇,而現在是沒什麼玩具,顯得格外珍貴。」

聽了葉氏軒的話,楊丞心理也很認同,雖然從小到大,他的朋友就不多,但只要有人跟他當朋友,他都會很珍惜那個朋友。

就像他現在很珍惜葉氏軒一樣。

※※※

到達楊丞的家門前,葉氏軒把車停在路邊。

簡單的道謝之後,楊丞就輕鬆愉快的上樓去了。

進到家裡,楊丞先把房間燈打開,第二件事就是把他的電腦打開。

上完廁所回到房間,楊丞發現自己的電腦還是黑頻狀態,疑惑的點了點滑鼠,螢幕馬上跑出一段話來。

『耶誕城好玩嗎?』

坐到電腦桌前,楊丞淡定的回覆了他。

『你怎麼知道我去那邊的?』

楊丞之所以這麼淡定,是因為,他知道做這種事情的人是誰。

『看你賴的對話紀錄囉。』

對於偷窺別人隱私這點,對方一點都沒有良心不安的感覺。

『你可不可以不要再偷看我的東西了。』

快速的把LINE的對話紀錄給刪掉,楊丞喝了一杯水,想辦法讓自己不要那麼的生氣。

『小黑我是在保護你~感覺你超容易受騙的。』

看到小黑這個外號,楊丞不禁回想起,他們兩個第一次見面的場景。

這個人是他的前輩,楊丞剛進去的第一年,公司有舉辦第一屆也是最後一屆的迎新,他也是在這時候見到他的。

對方頂著殺馬特的髮型,五顏六色的頭髮蓋住眼睛,跟他印象中的駭客形象,一點也沾不上邊。

輪到他自我介紹時,前輩只是笑了笑說他叫做彩頭,同時在做兩份工作,如果有什麼好賺錢的工作也可以推薦給他,感覺他很缺錢的樣子。

在聽到彩頭時,楊丞腦中冒出一棵大大的白蘿蔔,覺得這個人還真隨性。

後來輪到楊丞的自我介紹,因為實在是想不出什麼外號,就在楊丞想直接說出姓名時,那個叫做彩頭的前輩,打斷了他。

前輩指著他的眼睛說道:「你的黑眼圈那麼重,就叫做小黑好了!」

雖然楊丞一點也不黑,但他小黑的綽號就這樣定下來了。

回憶結束,楊丞看著彩頭打出的這段話,予以回擊。

『如果真的被騙,那我就把他的電腦給黑了。』不過葉氏軒是絕對不會騙我的。

後面這句,楊丞沒打在電腦上。

雖然跟葉氏軒認識的時間很短,但楊丞有信心他是不會欺騙自己的。

『嗯……暫且相信你一下,不過你要記得,我們是駭客,是在做不正當工作的,如果你被抓,除了自身難保,公司的立場也會很危險。』

彩頭在楊丞的電腦上,打上這段忠言。

(待續)

作者: s95016547    時間: 2019-1-3 07:45
搶奪受的攻防戰要開始了嗎!!!!!
好緊張XDDD
作者: 呆波    時間: 2019-1-6 23:55
標題: 番外(一)葉氏軒、分手

這一年對葉氏軒來說,無疑是最悲慘的一年。

交往三年的女朋友,今年跟他提分手,後來得知她跟公司老闆在一起。

公司也用莫名其妙的理由,把他給辭退了。

這整件事情的發生,並不是沒有跡象的,他的同事兼好友──阿至,曾三番兩次的提醒他要小心老闆,並跟他說老闆已經公開表明他正在追求自己的女朋友。

只是自己並不放在心上,以為交往那麼多年,女友的心也定下來了。

但當女友跟他提出結婚的要求時,葉氏軒愣了好久好久。

他沒有想到女友那麼快就想跟他結婚,不是常說婚姻是愛情的墳墓嗎?為什麼他的女友想那麼快就踏入墳墓?

沒錢只是其中一個原因,他跟女友的相處早就跟家人一樣了,當初的悸動已不存在,那些曖昧時期的美好幻想,也早已被現實無情的打破。

「抱歉,我沒有想過要那麼快。」

原本氣氛還很愉快的約會,被葉氏軒的這段話給打斷。

「我們都交往三年了。」

女友低著頭,葉氏軒看不清的她現在的表情如何。

「你只是為了結婚而跟我交往嗎?」

一句話就這麼從他的嘴巴說了出來,看到女友微微顫抖的身體,葉氏軒知道他說錯話了。

「抱歉,我──」

「沒關係,是我太急了。」

話還沒說完,就被女友打斷,只見女友拿了張衛生紙,擦了擦臉,抬頭微笑的說道:「我還有事,先走了。」

拿了手機,提起包包,女友轉身就離去。

看著女友離去的背影,葉氏軒想追上去,但雙腳好像被什麼東西給釘住一樣,他動彈不得,只能坐著看她離去。

下次的談話,就是她堅定的説分手的時候。

消沉了好久,葉氏軒一直提不起精神來,無聊得打開電腦,想看些能讓他心情愉快的東西,移動了滑鼠,不知不覺就按到論壇的網址。

一陣子沒來的論壇,被大量的色情廣告給攻佔,往下翻到別的帖子,已經是一個月以前的事情了。

或許,論壇消失了也好。

這個念頭瞬間閃過葉氏軒的腦海裡,沒人活動的論壇,就跟他失敗的人生一樣。

突然,一則不是色情廣告的帖子,出現在論壇的首頁。

好奇的點了進去,看到留言的人,葉氏軒覺得有點莫名其妙,卻又覺得很好笑。

原本陰鬱的心情,也被這則留言給打斷了。

『論壇廣告帖氾濫 論壇廣告帖氾濫』

留言的內容沒什麼奇怪的,奇怪的是,留言的人,居然是自己的小號。

當初因為自己建立的管理員的形象太過於高冷,所以他才創了一個小號來跟大家聊天混熟。

為了不被發現,他用了自己名字的軒,取了一個看起來很女性的ID。

但沒想到,這個小號居然會被盜用。

看了看小號的IP出現在中國大陸,葉氏軒更加確定這是被駭客給盜用了。

『不好意思,現在馬上刪帖。』

送出這句話,葉氏軒微笑著。

一棵好奇心的種子,在他心底萌芽了。

(待續)

作者: s95016547    時間: 2019-1-7 09:03
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!
E04!!!!!!!!!!!

這個轉折真的太讚了!!!
什麼時候會承認呢wwwwwwww

話說裝成不同性別讓我想到以前玩摩爾我都裝成男生XD
作者: 呆波    時間: 2019-1-9 23:00
s95016547 發表於 2019-1-7 09:03
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!
E04!!!!!!!!!!!

所以說葉氏軒是個腹黑的傢伙= =+++

我以前完幻想神域也都裝男生XD
還創了另一隻女生,假裝我們兩個是一對之類的(自己跟自己交往的概念#
作者: 呆波    時間: 2019-1-9 23:06
標題: 八、網聚邀約

文內出現論壇體,看不懂跟我說喔!
正文:

『嗯,我知道。』

楊丞表面上若無其事的打著,但其實心底慌得很。

萬一葉氏軒知道他是駭客的話該怎麼辦?以他管理員的職責,應該會跟網路警察連絡吧,而且葉氏軒知道他叫什麼,也知道他住哪裡,最後他們還拍了一張照片。

到時候他想逃也逃不了。

楊丞用力的打了自己的腦門一下,他真的是太不小心了!

正當楊丞煩惱時,手機震動了一下,打開來看,他發現是葉氏軒密了他。

『耶誕城還不錯吧?這是今天拍的照片。』

訊息下面是他們兩個的合照,楊丞點開合照看了看。

『嗯,還不錯。』楊丞回覆。

『你怎麼好像怪怪的?』

看到葉氏軒的詢問,楊丞腦袋瞬間空白。

他總不能問葉氏軒介不介意自己是駭客的事情吧!

『只是有點不捨而已。』

這句話對楊丞來說也是事實,他確實很不捨就這樣跟葉氏軒分開。

不知道下次見面會是什麼時候?還是……他們不會再見了?

『別擔心,以後還有機會見面。』

傳完這句話,葉氏軒又傳了一串網址在下面。

『十周年網聚我已經發文了,你有時間就來留言吧!』

點進去葉氏軒傳送的網頁,楊丞看到葉寒軒的頭像在上面。

論壇›開講專門地›大家黑白講›十周年網聚

『不知不覺,論壇也將迎來十周年。

雖然人群來來走走,當初的夥伴現在可能都不在論壇,但相逢即是有緣,趁著論壇十周年,我們來辦個網聚吧!

日期暫定為7/6(六),人數統計到6/1(六),確認人數之後再來討論時間跟地點。

希望各位踴躍參加。』

樓主 葉寒軒 發表於 30分鐘前

楊丞把頁面往下拉了拉,目前還沒有人留言。

『我看到了,等等回。』

用LINE回覆給葉氏軒,楊丞在論壇上登入了軒軒兒的帳號。

『我要參加。』

1F 軒軒兒 發表於 3 秒前

楊丞簡短的回覆了四個字,他只希望軒軒兒的主人這段時間不要回來論壇啊──

順手點了重新整理,楊丞發現留言又多了一則。

『感覺挺好玩的,我也要參加!』

2F ABCDE12345 發表於5 秒前

奇怪了,怎麼那麼快就有人留言?

楊丞記得這陣子除了他跟葉氏軒之外,就沒有看到其他人在論壇上活動了。

突然他有股不好的預感。

點進去ABCDE12345的主頁之後,楊丞發現這是一個空白帳號。

個人主頁上什麼東西都沒有,發文跟回復也沒有,於是楊丞點進他的個人資料,希望能發現什麼。

於是他發現ABCDE12345的註冊時間就在剛剛而已,而且IP還是在中國大陸上。

楊丞幾乎可以確定這個人就是彩頭了。

『你幹嘛來湊熱鬧?』

用LINE密了彩頭,楊丞很不客氣。

『這是你對公司前輩的態度嗎?』

彩頭馬上就回覆了楊丞。

『我的態度已經很好了。』

如果是其他人,楊丞的態度可能就不會這樣,但對方是他認識了九年的公司前輩,楊丞早就了解到這個前輩是個愛湊熱鬧又很厚臉皮的傢伙了。

『小黑好兇OAQ喔~但樓主說誰都可以參加的喔!』

彩頭十分厚臉皮的打上這句。

(待續)

作者: s95016547    時間: 2019-1-15 08:07
小攻快守住小受啊!!!!!

話說見面不會超尷尬嗎XDDD

超好奇後面會如何發展wwwwwwwwwwwwww
作者: 雷宴    時間: 2019-2-9 12:40
這個題材放在這裡好另人鼻酸啊...
我要推一個!大大加油!期待後續
作者: 呆波    時間: 2020-12-6 00:27
靠杯.....漏看了一篇文章,結果打出來的東西完全接不上.........
算了.....重改就好了

作者: 呆波    時間: 2020-12-6 00:39
標題: 九、同事
『好吧,算了。』

論耍嘴皮子楊丞是絕對鬥不過彩頭的,所以乾脆放棄,讓彩頭自己知趣地退下。

可是沒想到彩頭卻更激動了起來。

『對了!!!!』他激動地在賴上打了很多驚嘆號,『公司有新的任務要給我們喔!』

『什麼任務?』

『公司指派我們兩個去xx公司搞破壞。』

『xx公司?』看到這兩個名字,楊丞的心臟重重的跳了一下。

這不是葉氏軒今天面試的公司嗎?

『對呀,根據老闆的說法,他們現在正在公測一款mmorpg生存遊戲,對手公司要趁他們上市之前把遊戲搞垮。』

『都已經公測了,需要搞這麼狠嗎?』

楊丞不安的敲下這幾個字。

『你以為公司吃素的嗎?叫你去沒人的論壇發發沒人看的廣告帖子就沒事了?』

楊丞其實也知道公司不可能會一直放著他不管,只是沒想到這次居然是那個人的公司……

不一會彩頭接著打道:『你也不用太擔心啦!這次兩人一起沒什麼問題的,只要小心別被追到IP就好了。』

還順便發給他一個安心的貼圖。

可是他擔心的不是這個啊……不知道要不要提前跟葉氏軒說,但說了又能如何,他自己的工作又該怎麼辦?

啊--好煩!

楊丞抱著頭撲到床上,一副不想面對的樣子。

突然他的腦袋想起了今天的種種,即使很尷尬不知所措,但他跟葉氏軒在一起的時間還是很快樂的。

萬一葉氏軒因為他而再次失去工作的話該怎麼辦?
※※※

十天後--

「各位同仁,今天公司來了一位新人,大家要好好照顧他喔!」

看著課長帶來的新人,葉氏軒睜大了眼睛。

消失了十天之後,楊丞居然就這麼出現在他的面前。

「來楊丞,這是你的位置,從今天起你也是這遊戲的一份子喔!」

課長笑笑地跟楊丞介紹了公司的一些事情,分派工作給他之後就離開了。

趁著中午吃飯的時間,葉氏軒飛快地走到楊丞的座位旁。

「恭喜你也進來這家公司了,不過你怎麼都不理我呀?」

明明知道那天他是來這家公司面試的,卻一點也不好奇自己是否被入取,連論壇也找不到人,就好像消失了一樣。

「我想給你一個驚喜嘛。」楊丞露出了一個尷尬的笑容出來。

「的確是驚喜。」葉氏軒摸了摸下巴。能夠跟認識的人在同一間公司,感覺真的很好。

「氏軒!氏軒!今天要不要一起去吃好味餐館?」幾位女同事愉快的向葉氏軒招手。

「你的人緣真的很好。」從包包裡拿出泡麵來,楊丞決定這就是他今天的午餐。

「呃……你不會在公司也要吃泡麵吧?」

雖然隱約就感覺到楊丞是那種不在乎生活品質的人,不過在公司吃泡麵未免也太那個了吧。

「對呀,反正我也沒錢。」

撕開泡麵的蓋子,楊丞起身就打算去裝熱水。

「不行、千萬不行!」

把楊丞推回椅上,葉氏軒一把搶過泡麵:「沒有我的允許你不准吃泡麵!」

說完還把泡麵給舉高高。

「還給我!還給我啦!」他是真的沒有多餘的錢可以用在其他事物上面了。

「我偏不還!」就算是踮起腳尖也不要把泡麵還給楊丞,他不能讓楊丞這麼瘦弱的身體更加的乾扁下去!

「葉氏軒你怎麼在欺負新人呀?」一句細緻的女生聲音從葉氏軒的身後傳來。

感覺到身後有人站著,一個沒站穩,葉氏軒就不小心把泡麵給扔了出去,正好丟進垃圾桶裡。

「我不是故意的……」葉氏軒抱歉地說道,說完他就看到楊丞從垃圾桶裡面撿回泡麵一副要繼續吃泡麵的樣子。

「我請你吃東西啦!」拉著楊丞,葉氏軒說道。

就算他自己的錢也沒有很多,但他也不忍心自己的朋友再這麼瘦下去。

「唉……真是看不下去你們兩個。」主任林培娜擺了擺手,「我來請你們吃午餐吧!」

「還是主任最好了~」看到主任這麼說,葉氏軒開心的兩眼都放光。

作者: 呆波    時間: 2020-12-6 00:42
隔了兩年又再次的燃起興趣...而且ˊ時間差不多是我開坑的日子.....
果然十二月很容易讓人懷念起以前的一些東西啊......
跟大家報平安 也希望大家就算沒聯絡也都能順順利利的!
作者: 呆波    時間: 2020-12-6 00:46
來放一下花錢請別人畫的封面
美美噠
是說管理員還在不在呀@@
在的話來打一下招呼嘛030

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1