御見我

標題: 【生&死】第一章正式結束 [打印本頁]

作者: 永恆太陽    時間: 2013-6-24 16:44
標題: 【生&死】第一章正式結束

序章一一一不死的契約

你知道嗎?

黑暗並不可怕,可怕的是

人類的戰爭

一切的黑暗

一切的吞噬

暴力、搶奪,這些骯髒的東西

都是出自於人類

呵呵...你覺得呢?

那好吧....我可以完成你的心願

以後,你將不會老、不會死

你將以你還是人類時,最後的面貌活下去

是的...永遠的生存

當然,你也要付出相對的代價

我可能過個幾千幾百年會來吧

嗯?你說代價是甚麼?

呵呵....這個嘛...

你的代價就是______

作者: 稜星    時間: 2013-6-24 16:53
好令人期待的開端!
小星有空的話會追的!
所以大大要加油喔!
作者: 晨礵    時間: 2013-6-24 17:41
喔喔!好有味道!期待下一集......加油!
作者: 骸x梓妍    時間: 2013-6-25 00:07
加油!我會等你回來的!(演哪齣)
加油!來個美麗的橋段吧∼(毆飛)
作者: 魂兮歸來    時間: 2013-6-25 00:12
代價就是?
這樣挺掉人胃口的呢
所以為了不要掉我胃口那麼久
請快點耕文喲
作者: 永恆太陽    時間: 2013-6-25 16:46

請珍惜每一個對你好的人
要理解每一個對你冷漠的人

沒有誰有義務對誰好
每一種好都是一種恩賜

人有時候
會突然變得脆弱
突然地就不快樂

突然地被回憶裡的 某個細節揪住
突然地陷入深深的沉默 不想說話

距離並不可怕,可怕的是心越來越遠

忘記一個人
並非不再想起

而是偶爾想起
心中卻不再有波瀾
作者: 永恆太陽    時間: 2013-6-25 17:30

第一章:出晨之陽

每一天,每一夜,我不斷做著同樣的夢________

即使我根本不需要睡眠......這不是重點!

每天清早,我最喜歡的事情就是打開窗戶、欣賞剛升起的日出

我緩慢的走到窗前,一手把窗簾拉開

燦爛的陽光,很快的就照滿了我的房間......

「碰」的一聲,我的頭頂長了顆包

「幹!我去你的死焰霜,知不知道太陽晒鬼會晒死鬼?!」使我的頭長了顆包的兇手,就坐在床上,氣的破口大罵

啊啊......我還真的給他忘記某人不能晒到陽光啦......不過看他氣成這樣,恐怕是六親......不,是十親都不認了!!

啊呀!我忘記了,我好像還沒自我介紹吧?

我名子叫焰霜。"火焰中的冰霜"

你說我為什麼叫這名子?

還不是那個他X的混蛋取的!我只是不幸在一堆火海中遇見他,正好下著雪,然後就XXXOOO,就這樣!(P.S:與初章有關聯)(P.S.P.S:後來會講解)

你問我幾歲?

你不知道男人的年齡是秘密嗎??

你問我有沒有女朋友?

有的話,你想幹嘛?我已經五百多......咳、是很多歲了!!

孩子,別以貌取人啊!!

恩恩,再來看看床上的這個東西(?)......看起來像人的東西.....

他叫做 光

雖然叫 光,但是他卻一點也不喜歡光,哪怕是一丁點的光線,他都會退避三舍

沒辦法,因為他也"不是人"!!

我默默的把窗簾關好,房裡又成了一片黑暗

「謝˙謝」他非常沒有謝意的對我說

......我看他是想殺了我多過道謝

「......不客氣」我有點無言的回了他

我伸了伸懶腰,看了時間一會

恩,該出門了

「......去哪?」躺在床上看書不怕眼睛壞掉的光問

「賺錢、養家」我回給他四個字

「......」他無言的看著我

雖然他比我大......很多歲,但是俗話說:年齡不代表心智(?)

突然,我想起好久沒玩的惡作劇......

「乖乖,爸爸出門一下,不會太久哦∼你要乖˙乖˙的哦∼」我笑著摸了他黑色的頭髮說

他用紅色的雙眼瞪著我

果然,我出門的前一刻就聽見他大罵_______

「幹!老子都可以當你老子了!!」

恩恩,他生氣、我開心,看來今天會有個不錯的開始了!!

_______斷續......
作者: 北河星月    時間: 2013-6-25 22:04
燄霜定了甚麼契約呢?不用睡覺感覺好悲慘
作者: 永恆太陽    時間: 2013-6-26 16:53

那天,記憶很模糊。

我幾乎完全忘記發生什麼事情了。

帶有著潤紅臉頰的淡褐色雙眼盯著我,

在夜晚中特別美麗。

吐出來的話語,更是讓人目炫神迷......

吶,你的眼睛如此美麗,不如送我吧。

......完全地令人恐慌。

|__________|__________|__________|__________|__________|

那還只是一個很平常,跟以往沒什麼兩樣的早晨。

一如往常,阿薩總是按照慣例的把我叫醒。

時間是早上六點半整。

阿薩是我家一個特別的存在。

阿薩的全名是 伊魯薩。奧卡希多,可見並不是本臺灣的居民。

不過他是哪裡人這點我完全不曉得。

「...征......祀征,請醒醒。」

順道一提,我叫做宋祀征。是一個非常簡單卻難念的名字。

被阿薩...這個家教兼老媽子兼管家的人一直搖,直到我睜眼。

啊,他是男的,請千萬別誤會。

我也是跟以前一樣,睡昏昏的走進浴室,慢吞吞的左右擺動牙刷。

然後繼續裝死的看著阿薩在幫我扣制服倒數第二顆的鈕扣。

雖然平時外出都開著車子,但今天我實在不想惹什麼意外,所以就用走的上學。

經過學校附近的早餐店,隨便買了個三明治當早餐吃。

啊啊,阿薩一定會唸的"平時不可以亂吃東西,早餐更要吃的飽飽的"

我不知道是哪個混球給他灌輸這種,連大人都做不到的奇怪理念。

「早~」一個聲腔似鳥兒般細膩的聲音從後背冒出,打斷我的思緒。

「嗯呃,早安...」我眨了下眼,意識下的回頭,然後才想到這種身高差距根本看不到人。

「唔!你在看哪裡!」那種聲音又傳來,習以為常的我低下頭去看。

「我當然是在看妳啊。」衝著對方微微一笑,因為她的身高幾乎只到我的胸膛,整整少掉一顆頭。

「所以我才說身高高的人都應該去面壁思過!」很衝的語氣,不過倒是沒有敵意。

她不滿的嘟著嘴,然後用手撥弄頭髮。

但請別小看這個動作,這已經足以讓我被人用眼神殺死。

為什麼呢?這當然是因為她誰都不是,就偏偏是那該死的什校花啊!

校花耶!我旁邊耶!這是人幹的嗎?!

我以眼神最死的哀怨看著她。

然後我看見那個迷死人不償命,對我來說卻是挑釁的笑容在她臉上出現。

妳很好,我跟妳沒完!

姚十雪,森古學院的第五十任校花。

褐黑色的長髮,上面綁著有粉紅色兔子型的髮帶。

眼睛是清澈的咖啡色雙眼,身體小小隻的,整體感覺很乾淨。

此校花的興趣是做點心,或是寫點電腦程式。

然後專長是騙吃騙喝騙人感情...

因為我親眼看過她把一個常常送她禮物的學長甩掉後,跑去找那個請她吃東西的同學。

證明了校花在學校是不可侵犯的神啊!

神說什麼都要聽!

不過我例外,她的笑容對我是免疫,所以她也很苦惱。

因此我也盡量跟她保持距離...但她一定是故意的!

我有一種想把天底下的校花抹殺掉的衝動。
作者: 北河星月    時間: 2013-6-26 21:21
是因為他太久沒睡 所以懷念睡覺的感覺 最後才決定要睡嗎?
作者: 永恆太陽    時間: 2013-6-27 16:42
恩,也可以這麼說
不過其實是為了連接上面的才這麼做
作者: 北河星月    時間: 2013-6-27 16:53
喔 我了解 只是不用睡覺感覺很悲慘(因為這樣就不能做夢了
作者: 永恆太陽    時間: 2013-6-27 16:55
是啊
不能做夢不能放鬆......
如果是惡夢那就算了!
作者: 北河星月    時間: 2013-6-27 16:58
...是沒錯 但我認為[能睡就是福] 所以還是珍惜睡眠比較好
作者: 永恆太陽    時間: 2013-6-27 16:59
是嗎?(聳肩
對了,我要準備出新的了
好好期待吧!
作者: 永恆太陽    時間: 2013-6-27 17:01

續一章: 靈魂契約

走在炎熱的行人道上

看了看周圍的商店

啊靠......他們怎麼可以吹冷氣吹得這麼爽?!

我非常怨恨的看著每一家店的人們

但是他們都沒看見......

幹!如果不是"他"叫我出來,誰要在這他X熱的天氣出門?!

抱歉,我又罵了髒話......

我安安靜靜的走到一個不起眼的小巷......

「哦∼你看看是誰來啦?」一個看起來年齡約七、八歲的小孩走了出來

「....哼!你最好給我個交代!!」我非常不客氣的開口

「.....火氣別那麼大∼你要交代沒有,膠帶到有一捆......」小孩不知從哪拿出一捲膠帶,在我面前晃了晃

「別給我裝瘋,你找我來要幹嘛?!」我非常不領情的問道

小孩笑著將膠帶收起來,開始正經的說:「咳......那麼,就恕我直言了。」

他輕輕吸了口氣,緩緩的說道:「事實上,我已經歷經了一千......歷經了許久,終於找到當初與你簽訂不死契約的人......」

「......他好像不是人哦。」撇了他一眼,冷冷的說

「......說錯」他嘿嘿的笑了聲,又轉嚴肅說:「這是我最近得來的情報。據說就在不久前,突然接連出現許多"不死者"......」

「許多不死者?」我疑惑

「對,但都沒像你一樣有抵抗能陽光的能力,所以......」

「所以全都晒死了!」我回答

恩恩,也難怪啦,畢竟我是當中的佼佼者嘛!!

「恩。不過我們救了最有可能獲救的一位,才有我所要跟你說的重要消息。」

「哦?是什麼重要消息?」我挑了挑眉問道

「那名不死者......曾經有人在他即將死亡的前一刻,與他簽下"靈魂契約"」小孩十分認真的說

「啥契約?」慢著......他的契約有很多種嗎?

「恩......所謂的"靈魂契約",是指將自己的靈魂出賣給契約的主人,然而,他就會將面臨死亡的靈魂完整保留。就算是死神也沒辦法將它帶走......當然,契約的主人可以任意使喚靈魂。這是一種"不死者"的其中之一......」

「哦∼原來如此......你還是有用處的嘛!!」我半開玩笑的說

「......」小孩的臉還是笑著,但我可沒少看到他冒出的青筋

*   *   *

「哈哈哈,好啦。你別生氣啦!」我賠笑的看著眼前的小孩道歉說

「哼!誰管你!去死吧你!」小孩忿忿的罵著

透漏一個小祕密,事實上這個貌似十歲不到的小孩,已經是比你我都大的千年老妖!!名子好像叫什麼啥東東藤的......叫小藤比較好記!

「唉唉唉,我們還是回正題,別玩你說我罵的遊戲啦!」我翻了翻白眼

「诶?不知道是誰先開始的?」小藤撇了我一眼

......好像是我?

「所以你知道他在哪嗎?」我問了我最重視的問題

他喝了口水......什麼?你說他水哪來的?

各位,他都可以變出膠帶了,水有什麼難的?

小藤把水喝下後,非常嚴肅的望著我

我連忙坐正

然後,他開口:「我不知道。」

「咚!」的一聲,我滑了一跤,然後很拙的趴在地上

幸好不是臉著地,我是靠臉吃飯的!!

「......我收回說你有用處的那段話。」我跳了起來。啊靠......還真的有點痛啊

「即使沒有他的下落,我還有一個好消息跟一個壞消息可以說。」

「什麼好消息?」我來出隨身攜帶的罐裝飲料喝了起來

「好消息是"不死者"逐日減少,大部分都變一團灰了。」

「那很好。」我喝了口飲料

「壞消息是,據說"他"正在找你」小藤一副幸災樂禍的說

「噗!」我把整個飲料吐了出來

「咳、咳......他找我幹嘛?!」我把嘴巴擦乾淨問

「不確定,可能是要你的"代價"。」他回答

「我的代價啊......」現在回想起來,都過了四百年之久了

仔細想想,他好像沒說要什麼。一眨眼,過了四百年......

"當然,你要付出相對的代價"(P.S:序章有過

究竟,你到底要什麼?

_______續......
作者: 北河星月    時間: 2013-6-27 17:54
喔,原來是這樣,看來焰霜有大麻煩了。
是說焰霜的工作是什麼呢?
作者: 永恆太陽    時間: 2013-6-28 12:52

恩.....關於他的工作
第二章才會提到哦
第一章還有分段落
總共五段
所以再等等
作者: 北河星月    時間: 2013-6-28 16:45
喔 了解 那就期待你的下一篇文章摟
作者: 永恆太陽    時間: 2013-6-29 12:41
感謝大家支持
記得準時收看下一篇XD
作者: 永恆太陽    時間: 2013-6-29 13:11
續一章、第二段:簽訂...

冷風一陣陣的襲來

戰場中,一片火海

到處都是人,但也不是人

或許該說......屍體?

這裡,是戰爭而死亡士兵的墳墓

強風越吹越大,甚至有些寒意

令人不解的是,卻有兩道身影互相凝視著對方,畫面顯得有些詭異......

其中一個身影跪了下來,但眼神還是專注在對方身上

『呵呵......哈哈哈哈哈_____』對方開始大笑著。瘋狂的笑、驕傲的笑

『哈哈哈......愚蠢的人類,你從現在開始,不會老、不會死、甚至連傷口也會自動癒合。以後,你將以"不死者"的身分活下去......永遠。』

對方以不像人類的語氣說著:『你將一直墮落下去......你,已經不是人類了。』

對方笑了笑,繼續說:『當然啦,我不做賠本生意。你要付出相對的代價,不然我很虧耶......』

『要用......什麼代價?』跪著的他問

『這個嗎......』對方身旁吹起一陣風,將自己騰在空中,『等我想到再告訴你吧......對了!你的新名子也由我來命名吧......叫焰霜吧,"火焰中的冰霜"。不錯吧?比你以前的名子好聽太多太多了......』聲音漸漸消失,隱沒在風聲中......

『......』跪著的他起了身子,望著天空

一片片雪花落下

在一片火海中,成了一副奇景......

遺忘以前的名子,以新的身分活下去吧________焰霜
作者: 永恆太陽    時間: 2013-7-1 14:15
還請各位多多支持
若有疑問
請洽本人
我會盡快回復
作者: 永恆太陽    時間: 2013-7-3 12:43
續一章、三段:兩人

「唧、唧、唧。」蟬的鳴叫聲。現在正值夏天,是一年四季中,太陽最大也最久的季節。也是"不死者"最痛恨的季節

每到了夏天白天總是特別長。當然,陽光在的時間就越長

而我們身為"不死者",天身就畏懼陽光,更不得碰觸到!

不過我之前就說過,我是當中的佼佼者。而且我也很喜歡太陽

「......給我把他媽的窗簾拉起來!混帳!」光把鐵塊雕丟了過來。你沒聽錯,就是鐵塊!

但我輕而易舉的閃了開來,我對自己的頭上都個裝飾品可沒興趣

「......太久不晒太陽會得出病來∼」我悠哉的吹著口哨

「曬了太陽才會得出病來!」光拿棉被包住自己,一丁點都不行

「......哦∼我懂了,原來你害怕陽光啊?」我故意挑釁著他,看他有什麼反應

「你說什麼?」果然看見他抬起頭來,跳下床

「因為你根本不碰陽光啊,代表你害怕得不得了哦∼」我哼著歌,還故意撇了他一眼。很明顯的歧視他

「哼!本人天不怕地不怕,區區的太陽神何能讓我害怕?!」他氣憤的走到窗前,伸手要打開窗戶時,還頓了頓

「呃......外、外面在下雨!對,沒太陽!不、不用開了!」他跳回床上,繼續裝睡

我無言......

今天下雨機率______零
作者: 芷芷    時間: 2013-7-4 16:44
23# 永恆太陽
嗯..哥哥小芷來看你的文這樣~
太陽神是指:
1.古希臘、古羅馬的《阿波羅》
2.日本神話的《天照女神》
3.古埃及的《拉》
作者: 永恆太陽    時間: 2013-7-5 13:17
24# 芷芷
呃......你要哪個都行
不過大部分都是1.的較多

另外 感謝你的拜訪
已經好久沒人留言了
作者: 永恆太陽    時間: 2013-7-5 13:18
續一章、四段:永無止盡

"西元2020年7月7日,是日前為歷史上最熱的一天。目前已有兩千多位貧困的人,死於烈陽下,請民眾____

我把電視關掉,躺在沙發上,無趣的翻來翻去

熱?哼!這種熱跟五百多年前的那片火海相比,也只是一株火苗罷了!

「喂,你要怎麼辦?讓他來取你的代價?如果是要你的命呢?」光側躺在床上,翻著小說問

「......那他用不著讓我多活五百多年。早在那時就該殺了我。」我嘆了口氣

「是嗎?那他到底要什麼?」他翻開另一本小說。他看小說平均每30秒一本!

「......如果我知道的話有必要那麼煩惱嗎?!就是因為不知道啊!!」天啊......學校老師說的對,千萬別隨意跟不認識的人(鬼?)進行交易!!

「就算知道,也搞不好會更煩惱。」真是的,為什麼他總能插入核心?!

「不過不知道,反倒讓我更煩惱啊!你也不對那傢伙一無所知」

是啊,我們對他一無所知

對我們來說,那時他的出現就像神一般,賜予我們新的生命、新的開始,讓我們活下去

但是這種無止盡的生存,使我們非常孤獨

身為"不死者",通常會找到另一位"不死者"做為夥伴,絕對不會找一位人類......人類會死

一但互相有了感情,就無法克制、無法回頭。因此都會保持一定的距離

是的,我們是孤獨的

我們會永遠生存下去,而你們會等待死亡、輪迴轉世

這是一定的規定,我們無法離開這世界,"不死者"本身就只是一塊軀殼罷了

我們沒有靈魂......不,正確來說,是把靈魂束博住了。它不會向天而去,更不會朝地而走,它會永遠困於某處,等待有人解救它、毀滅它,我們才會"真正"死去......

直到那天,我們孤單的生活才會結束......

續......
作者: 永恆太陽    時間: 2013-7-5 13:19
續一章、五段:夜深了...

「陛下,我們找到目標所在了。」一位僕人恭敬的向王位上的人說

「是嗎?」那個人站了起來,彈了指,馬上跑出一大堆人為他穿上衣服

穿著一件黑色的長袍,長袍的邊緣有覆蓋了一條條的銀色紋路,胸口還有一點金色的不知名圖案。整體來說,顯得非常高貴

那個人笑了笑,像是對著某個人說:「準備好要來玩遊戲了嗎?焰霜?」

* * *

「哈啾!」我打了個大噴嚏。怎麼有些寒意?現在是夏天耶!!

「......不會吧,你在夏天也可以感冒?真是服了你!」在一旁閒閒沒事做的光諷刺著

「感你個頭!我只是覺得有人再叫我......」我揍了他一拳

「......誰會叫你?妳那麼沒人緣,還會有人叫你?你是重聽了吧!!」而他不怕死的繼續嗆我

「什麼啊!我告訴你,我的情人沒有一百個也有九十九點九九個!!」我不滿的說

「嗯?九十九點九九個?你不只重聽,連算術也出了問題啊?人怎麼會有零點九九個?!」他大吼

「吼!你很沒想像力耶。那是譬喻、譬喻啦!!」我吼回去

「譬喻?我還你個 P !」一個穿著文雅、行為文雅、做什麼都文雅的光說髒話?

算了,我習以為常了......

「你別動不動就說髒話。」我嘆氣

「......哼,你沒資格管我。」光轉過頭,繼續翻他的書

唉......我怎麼找了這種人當永遠的夥伴?而且這個永遠挺長的......神啊,你對我好殘忍啊!!

我又嘆了口氣,望著天上耀眼的存在

如此燦爛光輝的陽光為何只有我看見?為何其他人視而不見?

我心煩的拿起床邊的古物____一把劍

「......嗯?你幹嘛?」光從一堆書中抬起頭問

「跟我玩玩?」我無趣的揮了揮劍

「......好啊,但輸了可別哭」光聳聳肩,跳下了床,揮手便出現一把全黑的劍,「你要用你那把破劍?」他問

「什麼破劍......好歹它也陪了我五百多年。」我看著劍說

「好......你老人家話真多」就在他碎碎念的同時,揮出了第一招

「......你好像沒資格說我?」我也揮了一刀,兩隻劍發出了碰撞的聲音

「呵......真會挑釁。」他笑了,開始對打

一道道影子揮舞著......

我想,有一陣子不能出門了。因為我怕房東會來踹門......

第一章_____完
作者: 芷芷    時間: 2013-7-5 13:29
27# 永恆太陽
不客氣~
踹吧!踹吧!把門踹爛〈喂妳...
小芷也想要那個看書速度,好羨慕說
然後我要去補習了哦〈笑揮
作者: 永恆太陽    時間: 2013-7-5 13:42
再見∼(揮手
謝謝你的支持
願光明神祝福你 我的朋友
作者: karrieapple    時間: 2013-7-5 18:51
29# 永恆太陽
嗯嗯,一口氣把它看完了....
不死者這個設定啊...
感覺主角最後會消失?(對不起我最近看了許多主角掛掉的動漫
有點害怕呢.默
作者: 永恆太陽    時間: 2013-7-6 22:15
30# karrieapple
恩 你好厲害!
怎麼知道我一開始就是要讓他掛點?!(驚!
作者: 北河星月    時間: 2013-7-10 15:28
我為了即將死去的主角默哀
(分隔線)
請問 要怎樣才能讓燄霜升天呢?
作者: 永恆太陽    時間: 2013-7-10 15:31
32# 北河星月
恩......
把他的靈魂破壞這樣
不過你得先過"契約者"那關這樣
作者: 北河星月    時間: 2013-7-10 16:24
意思是說必須先殺死[契約者]嗎?
聽起來好麻煩
作者: karrieapple    時間: 2013-7-10 16:42
31# 永恆太陽

因為那個設定...看起來主角怎樣都無法得救
要馬就是開外掛獲救要馬就是便當....我猜啦
作者: 永恆太陽    時間: 2013-7-10 16:53
35# karrieapple

妳有讀心術嗎?!(What?!
怎麼都被你猜中∼
真無趣耶∼

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1