御見我

標題: (吾命)這裡是哪裡!?---第五章 [打印本頁]

作者: s910307    時間: 2013-6-22 20:16
標題: (吾命)這裡是哪裡!?---第五章

楔子

早晨的太陽高掛在天空散發出金色的陽光灑滿整個葉芽城時,
一束金光正大光明地射進某一扇窗戶,把睡在房間的人給喚醒,
房間的主人先是張開眼睛瞧瞧外面,然後起身離開自己溫暖的窩,
把自己的全身上下都仔細的梳洗乾淨後走進了辦公室,
當一屁股坐在椅子上後的下一步便是隨手拿起桌上的文件開始瀏覽
「這份沒問題(放旁邊),咦!這封信是誰寄給我的?有魔法痕跡...沒問題吧?」

他搔著自己的白髮,將信翻來翻去,想找出蜘蛛馬跡卻無法如願

「算了!如果有事找太陽就好了」

下定絕心後將信撕開

給教皇:
你好,我是葉芽城裡不起眼的光明神信徒,看著你們頂著大太陽辛苦地為我們服務時,
我都會在心中默默感謝一次,這封信我附上了魔法,
這種魔法將會帶領十二聖騎士到一個地方去放鬆去渡假,感謝他們為我們服務,
魔法將在信被撕開後的兩分鐘將啟動

「傳到一個地方去放假!?我也很辛苦為什麼不是我而是他們?(吐槽:你都在喝紅茶有很忙嗎?)」

這時信上開始出現紫色的漣漪,當闊大到信的邊緣,濃厚的煙從信裡立刻冒出,
填滿了房間,漸漸地...包圍整個聖殿...

---------------------------------------
正在讀本篇的讀者你們好~
這篇是我和妹妹一起討論出來的文章
希望你們喜歡~
記得留言!!!
作者: 炎櫻    時間: 2013-6-22 20:43

喔喔,不錯不錯,妳的文很好看!!
大大,期待妳的文
作者: 稜星    時間: 2013-6-22 20:44
大大讚啦!更下去吧!
小星支持您啊!
教皇!呵呵(不明的笑)
作者: cathycandy    時間: 2013-6-22 22:17
...整個聖殿搬嗎?
感覺那人不單純....
下一篇下一篇下一篇!!!
作者: s910307    時間: 2013-6-23 20:06
小公告(不看也行)
這篇文章是我和妹妹一起討論出來了
(廢話)
不過我自己也寫了文章
錯字可能比較多
所以當你看到我寫的那篇小說時
還請個位高手幫忙挑出來~
作者: s910307    時間: 2013-7-2 19:25
第一章---這裡是?

(太陽視角)

我雖沒睜開眼睛(吐槽:你懶得睜開吧?)但能感覺得到亮度,翻個身後順手抓棉被想隔絕亮度,
卻摸到沙沙的東西,奇怪了?棉被什麼時後摸起來這麼奇怪?摸了老半天摸不出所以然,
加上亮度引響了我的睡意,我不耐煩的睜開雙眼 …

「咦!?(跳起來)這裡是哪裡?」

四周都是沙...也就是說...這裡是沙漠!
慘了!在沙漠上太陽是最熱最亮的,這樣會曬黑的!!
趕緊使用神術讓自己快點離開這裡

「怎麼會?沒辦法使用?」

沒辦法使用神術的話那就先使出風刃讓自己涼快 …等等!好像不怎麼熱,
抬頭看著太陽,它既沒有熱度也沒讓我覺得刺眼,只有亮度,
這個太陽是假的吧?而且仔細一看它是方方正正的!

「咕嚕~」

啊 …剛剛沒吃早餐現在餓了,因為沒辦法使用任何神術和魔法,
只能靠腳走路了,希望能找到吃的,如果有藍莓的話那更棒了!
---------------------------------
新得出來了!
快來看囉!!
另外有看到另一篇作品嗎??
作者: cathycandy    時間: 2013-7-5 10:07
喔喔喔!!正方形太陽~~(好酷喔!!)
大大~下一篇下一篇下一篇~
作者: s910307    時間: 2013-7-10 19:46
第二章

太陽一人走在沙漠上,不管怎麼走,四周除了沙還是沙(還有一些不名植物),走了一段時間後太陽便走不動,直接與地面(沙漠)做個親密接觸

「好累 … 好餓 … 」

原本想閉上眼睛想稍作休息的他突然看到有道黑影朝他跑來

「喂!你沒事吧?」
「好餓…」
「餓?啊!你的飢餓度快沒了,我這裡有蘋果你快吃吧!」

那人好心的把三顆蘋果交給他,太陽沒注意他身上哪有地方放蘋果,只看著手上的蘋果發愣 …
這一看就是顆蘋果,可是它的重量很輕、厚度薄的和紙一樣、怎麼可能吃的飽?耍他啊?
不過這是別人的一番好心,所以不抱怨得吃進肚子裡 …

「太好了!飢餓度補些回來了」
「不怎樣餓了 …」
「對啊!因為你吃了東西啊!」
「你是誰?你怎麼會在這裡?」
「我是村民沒有名字,我是在找個地方居住,剛好路過而已」
「找地方居住?你原本沒地方住?」
「原本有,是住在村子裡,可是 …」
「可是?」
「可是剛剛被人破壞!」
「…」
「破壞時我才從外面回來,我又沒惹他,為什麼連我家也跟著破壞!?」
「怎什麼樣子?」
「我記得…他擁有綠色的頭髮,一般人都是黑色頭髮,他的髮色很詭異 …咦?人呢?」
(我:在你講話的時候就跑了!話說你鄙視綠髮的人啊?)

-------------------
留言好少........
沒超過五則留言的話我會哭喔!
(某人:妳是指不留言吧!還有妳幾歲了還哭!)
作者: 小骸    時間: 2013-7-10 21:30
為什麼我覺得太陽是跑到遊戲的世界裡了?
只有遊戲世界有方正太陽和飢餓度吧...
作者: cathycandy    時間: 2013-7-11 23:30
啊啊,大大不要哭,小喵一直很認真的追文喔!
作者: opz56551    時間: 2013-7-14 22:03
好奇特的地方阿~好像是我玩過的遊戲O口O
Minecraft是否ˊ口ˋ!!?
作者: 虛幻•旋律    時間: 2013-7-14 22:20
呵呵~怎嚜感覺太陽掉進去的世界好像是創世神??XD
作者: s910307    時間: 2013-7-28 21:37
第三章......

——還是太陽視角——

我一路往那位好心人走來的方向衝去,途中踩過了咖啡色不明物體,
又不小心撞到了綠底小黑點的不明物體,害我少血!
(不明物體:我是仙人掌!還有你沒事撞我活該!),不過沒多久就補滿了
「有口井,先休息一下好了!」
我立刻90度大轉彎,往井的方向衝,到達井邊後我沒把注意放在井上,反而放在井的四周 …
嗯…這裡有田地,也有不少房子,房子的顏色和地上的沙一樣都是米白色的,
可是它們有個共通點——那就是都被破壞了!!田間的水都流到外面,
而房子 …用「廢墟」來形容再貼切不過了!都沒有完整的!而且 …這裡怎麼沒有人!
我無言地看了四周 …
「綠葉你是怎麼破壞的啊?」

-----------------------
留言留言~
作者: s910307    時間: 2013-8-6 20:18
第四章

太陽在被破壞的村子裡晃了一下:「看來是真的沒有人在這裡,
那麼(四處看看)是往哪個方向才能離開這片沙漠呢?」
太陽抬頭想利用太陽來研究方向,結果卻看到它正緩慢得下降,轉眼間它消失了,四周也開始暗了起來
「明天再出發好了,不過…剛剛好像沒有比較完整的房子讓我借住一下」
「喂!那邊那位!快進屋吧!外面很危險!」
「最好是有屋…咦?誰?」
太陽轉身,看到有人對他招手便跑過去,和他一起進屋
「你不知道外面很危險還站在那裡」
「我怎麼知道!誰知道我睡覺就睡到這裡來」
那人原本打開箱子找東西的動作停頓了一下後,用疑惑的眼神看著太陽
「剛剛怎麼沒有看到這間屋子?」
「我剛剛補蓋好的」
「你怎麼長得和我剛剛遇到的人很像?」
「我們都長得一模一樣,只是衣服顏色不同」
「那麼這裡是哪裡?還有你在用這種眼神看我你就死定了!」

------------------------------------
最近正在暑輔所以文章會比較短.........
就這樣~
作者: s910307    時間: 2013-8-19 19:28
弟五章

(往後幾篇都是以太陽為視角就對了!)
「難怪 … 所以說是你被送來這個世界囉!」
「送來??」
我只記我醒來就躺在沙漠上了,難不成…教皇搞的鬼!?
「對啊!歡迎來到minecraft!」
「麥塊?」
「噁—」
「咚咚!」
看來有人來了,我轉身把手放在門口想用力一推
「不要開門!是殭屍!」
「啪達!(門被推開)」
然後我就直接與傳說中的殭屍面對面,它全身是綠色,這也沒什麼,
最恐怖的是它手上竟然拿著…縮小版的一扇門
喂!你是想當木門戰士是吧?你沒武器也別隨便拆別人家的門好不好?
「接著!要保護我喔!成功的話送你一樣東西!」
我反射性的接過武器朝殭屍頭上一砍,它當場倒地不起,最後化作一股煙消失留下一直飄浮的門…
我愣了一下,我…終於不會在揮劍時把劍揮出去了!?(感動~)
「快進屋吧!順便把我家的門擺好!」
我拿起門在一個長方行空洞(原本是門的位置)正在研究怎麼擺時,
突然感覺到背後一股殺氣,轉身一瞧,又是全身綠色的怪物,只不過他有四隻腳 …
「看招!」
我揮舞閃著詭異的紫色光芒的灰色劍朝它一砍
「啪!鏘!」
前面的聲音是打到妖怪的聲音,至於後者… 是我手上的武器不見的聲音,
不會吧?東西被我揮出去啦?我還沒打死欸!而且我眼前的怪物怎麼一直閃白光還夾雜著「斯—」的聲音?
「快退後!」
「轟!」
四周突然暗了下來,然後出現一些字

「你死了!
死因:被苦力怕炸死」

我無言了…

畫面從灰色世界轉便到一個屋子裡,是剛才我呆的地方,剛剛被炸的地方被村長補好了
「以後看到它記得離它遠一點!」
是我知道了!
「拿去!這本對你來講很重要!」
「這本是 …?」
「新手指點!還有 …不只只有那兩隻怪而已,還有別的!」
「那個 …抱歉把你的武器用不見了」
「不見?喔!那是武器壞掉」
「壞掉?」
「是啊!前天才把劍附上一股力量時妖怪就衝過來了,
我就用用用用用到借你的時候它的耐久度快沒了,
直到你砍了妖怪後耐久度沒了,所以劍就壞了!」
我的運氣怎麼那麼背?

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1