御見我

標題: 【特傳】黑與白的世界、幕四十一 干擾者(3/5更新) [打印本頁]

作者: 綺旖    時間: 2013-6-15 09:24
標題: 【特傳】黑與白的世界、幕四十一 干擾者(3/5更新)

在此先標記,這是約二年前殞落的墳坑(摀臉

默默翻起墳坑

當初因為要大考了所以就棄坑QAQ

其實也有點枯竭不知道要寫什麼......

不過現在快開學了才翻坑的我根本是笨蛋一枚

此為非定期更新

(另一篇我已經欠人家五年了QAQ)

(不過有三年是因為那篇文被我哥格式化然後就沒動力寫ˊˋ)

重開此文不得不說

前後有差異(掩面

若有問題請各位看官不吝指出 感恩~

---------------------------------

*主冰漾cp

*有兩位主角

*因為中間有空窗期 約十五章為分隔前後文風不同 前面稍微簡略型寫法...嗯

*非背叛文(重要

*開頭易混淆 請有耐心繼續看下去OAO~感激~

---------------------------------
序、狂人

「你想做什麼?」

中高的少年音帶著慍怒響起,伴隨著隨手賞過去的一記法術轟炸聲。

「我沒想幹啥呀,你太激動了唷,呵呵。」

對方嬌笑聲卻有些刺耳,還帶著點惡意。

「不過是讓你看一下,他跟你相處融洽的情況。」

「不必了。」少年冷冷的說。「我沒興趣跟殺人者相處融洽。」

「不對喔,是讓你『看』而不是叫你去和他相處融洽喔。」對方搖搖白纖手指,勾起邪笑。

少年面無表情。

「不要那麼抗拒嘛,刺探敵人了解他的弱點,這種戰術你不懂嗎?」另一個男音陡然響起,帶著笑意。

「當我白癡嗎?安地爾。」少年哼了聲,又望向女子。「比申,我和你合作,不代表我得聽你行事,你別忘了......」

他的目光冷冽。

「誰才是當家,妳還記得吧。」

「唷唷,威脅我?」比申冷笑,湊近少年白淨的臉龐。「如果我現在發佈妖師一族打算毀了精靈殿下......」

「你敢?!」

「有什麼好不敢的?反正妖師和精靈鬧翻的事,可不是擺在那讓大家都知道嗎?」

「......」

「不如答應吧。」安地爾靠近少年的耳廓,輕輕吐了一口氣。「或許真可以從中獲得情報。」

憤怒的甩開安地爾,少年高昂起清秀乾淨、表情卻狠戾的臉龐。

「你們以為我是可以任你們擺布的人嗎?」

憤怒、冷漠的,他瞪著饒富興致的千年鬼族。

「我是妖師一族的褚冥漾。我的驕傲,絕不容許受人控制!」

他哼了一聲。談話不投機,也沒什麼商量的餘地。

轉身開門,走人!

作者: 兔子慈祥    時間: 2013-6-15 12:19
哇∼漾漾∼你長大了∼
知道變態鬼族的話不能信(本來就不行
比申你這千年妖婆什麼的,去當掃廁所的阿婆吧!
作者: 骸x梓妍    時間: 2013-6-15 14:20
啊∼
漾漾久違的黑化∼
我好愛∼
期待下篇!!
加油!把坑填完吧!
作者: 帆帆    時間: 2013-6-15 18:33
嗚哇!!!!!!!!!!
漾漾黑化了!
好愛呦~~
加油期待下篇
作者: 綺旖    時間: 2013-6-17 11:59

幕一、真相了!

今天是假日,加上最近學校似乎在辦些啥活動,特別給了我們一個禮拜的連假。

因此,我心滿意足的攻打我那隻萬年攻克不下的魔王──yes!終於被我升級了哈哈!

不過比較麻煩的是,打完的時候似乎已經凌晨三點....?

「叩叩!」唉,最麻煩的就是黑館裡頭要找我的人....我可以當作睡死了忽悠過去嗎?

「褚,你再不起來,我就進去把你那台電腦砸了,順便把你的遊戲滅了。」

誰理你啊,安因都不會直接闖我房間了。

我翻了身,準備繼續睡,突然覺得那個聲音莫名耳熟。

......啊啊是學長啊!

我跳了起來,立馬衝到門前開門。

「那個...學長啊,你怎麼那麼早就回來了?」最難被KO的還是當屬眼前這隻紅眼大魔王了。

毫不留情的賞了一拳在小學弟的腦門上,冰炎瞇起眼。

「我閉腦了!閉腦了!」唉,學長出一星期的任務果然讓我表情又更豐富了。

「剛剛米可蕥說要你跟他們一起去吃飯,她說過十分鐘後來找你。」過了一會兒靜默,學長看看手錶,告訴我他來敲我門的主要原因。

「十分鐘?!」老大我們剛剛耗都不只十分鐘了!

我馬上衝進去,刷牙洗臉換衣服加上隨手背包,又馬上衝了出來。

學長還在外面,一臉若有所思。

「學長?你不去......」我來不及發問,口袋裡的鬼機就響了,難得是正常的鈴聲。

──不對!這不是鐵達尼號嗎?我要出去你給我撥鐵達尼號的歌?我不會今天又背負衰運吧?

『漾漾、漾漾!我們在樓下了∼快出來唷!』

「喔喔....再等我一下喔。」我關上手機,看向一直盯著我的學長。「怎、怎麼了?」

「沒事,你不是該下去了?」學長挑眉,卻也沒有進去房間。

「呃....那個....」我有些猶豫,暗自深吸口氣,「那個學、學長,歡迎回、咳、回來。」

......要命我結巴個屁!

學長似乎愣了下,難得笑了起來。

「好了,快去吧,別擔心我,我沒事。」他踏一步走上前,輕摟住我。

喔....

我跳開,連忙說了聲待會見便狂奔下樓。

臉好熱啊.....我想掩面撞牆啊!學長你真的是太犯規了!

「漾漾好慢喔,學長沒有叫你嗎?」

「有啊,不過和學長聊了一下。」有點底氣不足...心虛啊...

「漾漾臉很紅呢,剛剛又跑下來了?不是習慣黑館了?」

「習慣成自然,而且你們都在下面等我,不快點感覺不好啊。」我絕對不承認是因為剛剛學長的舉動!

「漾漾,飯.....」

喔喔。

「萊恩,你今天吃甚麼飯糰啊?」我咬著筷子,非常好奇都這麼多年了,餐廳真還能拿出不重複口味的嗎?

「酸梅泡菜控肉空心菜外加一顆蛋黃。」萊恩心滿意足咬著那顆特大號的飯糰。

這....不是7-11所謂的御便當了嗎?

我有些驚恐,難不成其實原世界的御便當才是守世界殖民過去的?!

「漾漾,你最近有發現學長有甚麼異常嗎?」

疑?怎麼突然扯到學長?

「還好吧,他最近去出任務,沒什麼異常啊。」

「可是他居然受傷還來醫療班欸,所以喵喵想說....」

啪!

「你說學長受重傷了?!」我很震驚!因為他個混蛋居然沒跟我說!!

「漾漾你冷靜一點。」千冬歲抓住我的手,似乎看出來我想落跑。

「千冬歲,我回去看一下學長,他居然有傷還沒說,這.....」

「不是吧,漾漾你會不會太激動了,學長平常不就都這樣子。」

「不一樣啊!我們現在都是......」我原本想怒罵,卻猛然驚覺,頓時噤聲。

「都是什麼?」那副眼鏡逆光得讓我壓力好大。

「都是、都是....交情不錯的學長學弟了,說一下也不會少塊肉啊。」

我咧....這句話連我自己都不信了,最好學長會說他受傷的事,就算是夏碎學長他說不定也會瞞著,因為他覺得不必要麻煩別人。

「漾漾,老實說吧,你是不是和學長有什麼關係?」喵喵湊近小聲低語,那雙大眼眨啊眨根本是虐待我的內心。

「老實說吧,其實我們相信你們的進展已經到了一起睡覺....」千冬歲拿著筆記本開始塗抹。

我炸!

「沒有!我們才沒有一起睡!也不過才一個月而已!」我氣急敗壞想反駁,卻突然覺得安靜得有些詭異。

我默默巡看四周,默默坐下。

千冬歲、喵喵不約而同朝我露齒一笑,笑得我好想哭。

------------

啊咧 趁著生技課放風來PO

不過...咱家管教嚴,又面臨月考危機

這更文是不是有些難度啊..(深思

打一半啊....再來補....ˊ ˋ

-----------

補齊!!

學長被罵了欸(突然驚覺

((萊恩最後被神隱了....ˊ ˋ
作者: 夏羽    時間: 2013-6-17 12:03
喔喔很好看呢(拇指
大大加油唷,期待下一篇~(微笑
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-6-17 22:46

大大你好唷,新讀者+1(笑
期待下一篇  加油
作者: 綺旖    時間: 2013-6-18 10:04
幕二、打起來了

我和學長在一起是一個月前的事。

反正那天剛好一群人外出吃飯,在有些混亂的狀況下結束後,學長以非常冷靜的口問告訴我,那時候我很疲憊,也胡亂回答,就不清不楚被拐了....

但是基於事情鬧大對兩人會許會帶來麻煩,我們決定先等彼此都問定下來再告訴友人們。

誰知道你們那麼精啊!我都快哭了。

總之無奈解釋後,千冬歲也贊同我們的做法。

「你們兩個的身分本來就很有爭議,加上同性問題,而且你們在族中的地位也都不低,要是這件事爆發出來,兩個人的麻煩都很大。」

「對啊對啊,而且漾漾有危險喔,學長的粉絲團隊很恐怖,有些行動比較快速的女生可能聽到消息會直接造假新聞,或是跑來和你決鬥喔。」喵喵也認真說道。

我冷汗。

「不過學長最擔心的,大概是漾漾你的態度。」

「我?」

千冬歲看著一臉錯愕的我,淡淡一笑。「雖然答應,但說不准你哪天又因為輿論而胡思亂想直接把他甩下,或者因為族裡的事情等等,或許當初學長和你說時,也沒想到會那麼好拐吧。」

喂喂大哥,被拐的當事人就是我欸。

「但這件事值得慶祝!漾漾∼要公開時記得叫喵喵和千冬歲,我們幫你加油!還要去吃飯慶祝∼!」

「我也是。」萊恩不甘心再度被忽略。

「.....嗯。謝謝你們。」其實原本有些忐忑,畢竟這種事不是所有人都能接受。

謝謝你們,我的朋友。

「千冬歲∼你說漾漾和學長大概甚麼時候會穩定下來?喵喵想吃喜酒∼」

「難說。最主要是看漾漾的態度,推測下來,大概再等一個月他認識的人差不多都察覺了吧。」

「一個月啊....唔還好久喔。」

三個人走在去圖書館的路上,剛才話中當事者因為要去拿忘記的東西先跑走了,讓他們先過去。

三個人閒聊著班上、學校發生的事,互相交換一些日常生活趣事,突然發現旁邊的人都走的急忙。

「欸欸,你!怎麼了走那麼快?」千冬歲隨手抓了一個人,奇怪的問。

「你不知道嗎?」那個人反倒錯愕,很興奮很激動的說。

「聽說冰炎殿下和那個妖師,欸,好像是殿下的學弟吧,那個妖師啊,他們打起來了!」

-------

電腦課放風....
作者: 藥師寺夏碎    時間: 2013-6-18 10:05
電腦課放風是指電腦課媽大大!!ˋ口ˊ||
那+1了!算我一個(我也是電腦課
不然要惱是了無法完那...
作者: 綺旖    時間: 2013-6-19 18:58
9# 藥師寺夏碎

考試不能玩+1
考試那些根本是個悲劇啊!!QAQ
作者: swver2005    時間: 2013-6-19 19:07
阿咧~~漾漾和學長互毆??

阿~大大你好~某藍是新讀者

大大的文很好看~請繼續加油喔~~((笑
作者: ★~風之羽~☆    時間: 2013-6-19 19:39
....................................................................(非常久的無言).................
這是什麼情況???
漾漾跟冰炎打起來?
漾漾沒被一擊ko?
期待下一文~
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-6-20 17:56
大大這麼晚才留言,拍謝啊!
期待下篇
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-6-20 18:04
大大我來了喲!
老話一句:期待下一篇
作者: 骸x梓妍    時間: 2013-6-20 18:18
加油!
期待下一篇!
大大生的一定都比偶滴漂亮…
(瞄∼
唉∼
(虛無:自己生的嘆氣個屁啊!!)
作者: 綺旖    時間: 2013-6-20 20:03
14# 伊靜嵐

大人這麼期待真是讓小的受寵若驚啊

不過...要月考了要新增有難度....QAQ
作者: 綺旖    時間: 2013-6-20 20:06
15# 骸x梓妍

是大人看得起小的∼(燦笑

我也來去看大大的文∼(期待+1
作者: rainbow1114    時間: 2013-6-20 23:16
打起來了?!
甚麼時候漾漾也有勇氣和學長打起來了?

俗話說:不打不相識嘛,越打感情越好(誤!)
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-6-21 13:19
新讀者+1

欸欸欸欸欸!?漾漾和冰炎打起來了!?
這是怎麼一回事啊?(吶喊)
作者: 綺旖    時間: 2013-6-21 21:36

因為月考關係
加上某人母親十分之嚴厲((怕QAQ
所以更心都會慢掉
請各位還見諒一下喔∼(吐舌

幕三、賤魂

回去黑館的路上,我的心情非常不好。

不論是剛才那才討論的那個人,還有被他們提起的那件事,都讓我非常的不悅。

儘管如此,我依舊保持我平時的模樣,並沒有暴走。

.....哪怕我此刻的心情真的非常的爛。

在腦袋瘋狂旋繞著那件事上以及憤怒的心情上,我並沒有注意到校園的情況。

直到我站在黑館前,打量著通體黑色的屋子時,才發現今天的人非常的少....不,我剛才真的有遇到人嗎?

算了,反正這間學院本來就怪異,否則也不會收到我這樣的人。

黑館,我已經住了滿多年了吧,看著這棟房子,我居然也有「回到家」的感覺。

我嘲諷的笑了笑。

家?

在那個人欺騙我以後,我就已經沒有家了。

我深吸口氣,直到表情恢復以往。

還不到時候,我還不能對他出手,而且他欠我一個解釋,哪怕那個解釋對我來說意義不大。

我抬起腳準備踹門,不料眼前卻一陣目眩。

我趕緊站直身體,有點震驚自己的異常。

剛才是怎麼回事?

等了一會兒,卻再也沒有發現任何事,讓我很懷疑是不是太陽大所以頭昏了。

等等,我好像沒吃早餐就被拉走了?

剛才說要吃飯其實也沒吃到幾口.....都怪他們提到那個人!

大概身體血糖有點低吧,記得宿舍裡有零食,等等找東西時順便吃點吧。

顧慮到身體可能再次不適,這次換成用手推,當然,那個鬼臉被我呼了個巴掌。

推開門,是富麗堂皇的大廳,也是黑館最常用的交誼廳。

我本是想隨手拿些雜誌上去看耗點時間,但眼前的景象卻讓我怔了下,停下腳步。

「餅乾好吃欸∼亞,等漾漾回來拿一盒給漾漾吧。」

「嗯。」

「聽說右商店街出了一個不錯的新款,有時間陪我去吧∼」

「您不妨找安因一塊去,我相信即時是天使與惡魔也能相處愉快。」

「賽塔,我那天要和你去巡邏校園吧?」

.......

「漾漾,你回來啦。」衝著我微笑的是狩人戴洛,我平常與他互動不錯。

但今天我卻渾身發抖。

氣得發顫。

「米納斯。」我召喚出武器,看到他們一臉驚愕的表情,我嘲諷的笑了笑,對準我的目標。

果然啊,看到令人厭惡的人....

「颯彌亞。伊沐洛!你憑什麼站在這裡!」

那個額前有一搓紅的銀髮青年緩緩站起身,眼神冷冷看我。

.....還是會忍不下去的。

我扯起笑容,我感覺到身體裡瘋狂騰綺的恨意。

「我要殺了你。」

-----------

唔唔
有緣再相會?(燦笑
((劇情什麼得請自行思考(毆

好像都很短欸.....(掩面
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-6-21 22:40
大大我來了唷~~~(飄+揮手
作者: 綺旖    時間: 2013-6-23 09:27
幕四、你是誰?我是誰?

「你不是褚。」
在好一陣子的沉默後,颯彌亞率先開口,除了冷漠以外還多了憤怒。
憤怒個屁!
「我怎麼不知道我跟你的交情好到你可以直稱我的姓?」慢慢往前移動腳步,我知道這個舉動讓其餘人開始繃緊神經,眼角餘光甚至看到幾個已經拿起武器。
我移回視線,繼續盯著眼前的精靈。
他的武器在他站起身那瞬間就指向我,白與紅的印騰在上頭十分對比。
尤其是那紅,紅得如同鮮血。
「你究竟是誰?」離我最近的戴洛戒備著,他手上也拿著武器。
我扯著笑容,不發一語。
「他是漾漾沒錯。」有著漂亮臉孔的校舍管理人開口了,他的微笑依舊掛在臉上。
偽君子。
「只是,周圍的黑暗氣息濃厚了些。」天使也冷冷的發話,他不可置信的瞪著我看。
白癡。
「你們莫不是認為,我投靠了鬼族吧?」我諷刺的笑了起來。
真是愚昧。
「我是褚冥漾,貨真價實。」我悠悠的自我介紹,目光移回到那名青年身上,突然閃過一個主意。
「我說,颯彌亞,去競技場如何?」
他的眼神依舊冷漠,讓我的腦中飄過那些片段。
──他直率無懼的看著我,眼神帶點冷漠和嘲諷,接著薄唇輕啟。
 ──『你的性命,我隨時都會去取。』

.....混蛋。想到這個就生氣。
「好。」對方突然出聲,害我有點反應不過來。
好什麼?喔,去競技場。
「我倒要看你到底是誰。」
「我說過,我是褚冥漾。」煩不煩啊,就跟他自我介紹了還想盧多久?
我收起笑,帶上不悅開起了移送陣。
離開之前我看到黑袍聚集在一起,像是要討論颯彌亞該不該迎接這一戰。

我百般無聊的站在競技場旁邊。
他們是要討論多久?
可能是看到我一個人站在這很怪異,有些人跑過來好奇的問我。
「你在這做什麼?待會兒有人要打架嗎?」
我看著眼前有點天真的女生,微笑。
「『告訴所有人,颯彌亞和褚冥漾要決鬥。』」
在那之後,過了很久很久。
縱使之間有碰過面,依然是恨意與恨意的會面。
在這個時空,我可以和你戰鬥作為發洩,真是令我期待。
颯彌亞•伊沐洛。
總有一天,我.....
移送陣的閃光吸引我的注意,我淡淡的瞥向陣中的人,中央是一個銀髮青年。
我跳入戰場,看著欄杆外的人──因為發佈出去的消息而逐漸吸引來的人群,以及那群黑袍,還有對我有點陌生的那個他。
勾起笑容。
「颯彌亞,你不敢嗎?可以認輸的,我無所謂。」
我看到他的表情冷到低點,我的內心猖狂得想要瘋狂大笑的快意。
對手就在眼前了。
那個人......就在眼前。
待他也跳入場內,彼此沉默打量一會兒,我率先攻擊。

──我依舊不敢置信,想要上前拉住他,卻被他避開來,清冷的表情,漠然的關係。
 ──『為什麼.....為什麼!』
  ──我哭著,瘋狂大哭。哭著逝去的生命,哭著崩裂的關係,哭著....那個死去的過去自己。
作者: a20369234    時間: 2013-6-23 09:41
大大安安
我是新讀者喔
漾漾.學長不要打起來壓(擦淚

繼續加油
我很期待下篇
作者: swver2005    時間: 2013-6-23 12:58
所以漾漾掛了?!

那這和學長挑釁的是,,,

有陰謀喔~~~期待下章喔!!
作者: 晞黕    時間: 2013-6-23 13:12
大大好~晞晞是新讀者唷~
大大快點更下篇唷~很期待呢(笑)
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-6-23 14:50
大大我來了(飄~~~
作者: 帆帆    時間: 2013-6-27 20:29
嗨嗨~~我來囉!!
大大你的文一樣好看喲~~~
唔......所以漾漾打輸了?!

期待下篇喲~~~
作者: 綺旖    時間: 2013-6-29 00:07

感謝各位支持(開心
月考完了,真是折騰人啊(呼

幕五、打鬥

我先拍出了環身的防禦符咒,經過小小的改良在移動中也可以使用,接著使喚出武器。
「米納斯,第三型態。」
『您越過空間已消耗精神,這會使您更加費神。』柔柔的嗓音有些擔憂,我幾乎可以在腦海中模擬出她美麗臉孔上的憂心。
「沒關係,這個颯彌亞不一樣,他很強。」我細語,接著聽到她的嘆息,接著一把刀出現在我手裡。
刀柄是黑色印上我們一族的圖騰,刀身則是銀藍色,並用白色描繪著米納斯龍神之語。
武器碰到手那一瞬間,我便踢地向前躍去。
「以祈柯隆,三六九覺身,雷怒降地,恪以四方界邊。」雷咒一念,自天邊畫破完整的天空,刺目的燦金以雷霆之姿傲視而下,龐大的閃電在一秒便擊中敵人的位置。
不出所料,那名青年靈敏度和時間準確度準的驚人。
雷電被召來後,持續環在劍身附近,於是在接近颯彌亞欲幾公尺時,劍身用力一揮,雷電再度被送了出去。
有了上次的經驗,青年躲得更快,他輕躍在雷電之間,下一秒一個躍步到我眼前,手上那把槍抵住我的刀。
我往旁一側,刀往他腰腹平揮,他的手十分靈活,槍輕轉半圈便擱住我攻擊,接著槍頭往上一刺,銳利的刀尖直往我的雙眼。
往後一仰,腳順勢抬起往他臉上踹,在他稍微躲避那一瞬間,半空中的身子往右傾,刀換到左手就往他的肋骨位置劈去。
他輕移身體閃過,槍一甩,槍棍尾端擊中我的小腿。
我雖吃驚,但揮耍的刀未停,也在他的手臂上畫一道長長的傷疤。
雷咒的效力已經過了,防護咒也被破壞,沒差,我也破壞他的防禦。
他的刀尖一顫,開始隱隱散發著冰的氣息。我冷笑,終於要使用冰的能力了嗎?
我往前傾,刀斜揮向他的肩胛骨,對方槍身一擋,用力往我這一推,上身依勢向後,右腳抬起往他的腹部踢,他收勢不及被我踹了下,我壓著腳步左腳在往上舉起,不偏不倚往他下巴去。
頭一偏,青年閃過我的腿擊,槍轉半圈,刀尖瞬間往我的腰邊狠戳了幾次,雖然有閃避,但卻仍是被刺劃兩刀。
向後退幾步,他的刀尖刺入地面,槍身往上收勢卻連帶地面轟出一大片冰山,我急忙向後退,喚出水的能力想融化眼前的冰塊,一片冰霧過去,一道銀色影子往我衝來,我驚得藉冰山往上一躍,再轉個半圈落在敵人的後方,銀藍刀身往他後背砍過去。
像是有長眼睛,他停住急速往旁一閃,靈敏的武器也順著他的姿態而朝向我,我冷冷看著他的武器近身,也揮出我的刀。
然後,一切靜止。
我的刀抵住他的心臟位置,他的槍尖擱在我的喉頭。
誰下手都是一條死路,但我們誰也不敢肯定自己會是得手的一方。
「....哇塞,開始不到五分鐘欸....」在沉默幾秒後,突然不知道哪個神經大條的讚嘆一聲。然後周圍開始熱烈討論起來。
「欸那個妖師變好強!」
「該不會那個不是傳說中的妖師吧?」
「白癡喔你沒看過他啊,那張臉長的一模一樣好不好?」
「他剛剛召喚高等雷咒欸!那不是要耗很大精神力嗎?」
「而且那個怪異的防護咒怎麼沒看過?該不會是他自己發明出來的吧?」
「冰炎殿下居然和他打的不相上下?」
「嗤,我看是殿下不行了吧,還被學弟壓制住....」
「不然你上去啊!你比較厲害嘛,我看你擋幾分鐘!」
「你....」
「好了你們別吵!」
我挑了一下眉,眼角餘光瞥了過去,果然看到那名醫療班的金髮少女,她雖然在制止旁人的吵架,目光卻很震驚得朝我望來,她身邊還跟了一個高大身形的西方人和帶著眼睛的東方人。
「你在週圍設下陣法。」對面突然傳來聲音,雖然和我交談,但他的槍卻絲毫沒有鬆怠。
「你也是,在剛才跑位的時候,你有丟下咒。」我勾著微笑,淡淡瞥往他的雙眸。「但是我剛剛全毀了,可你....」
爆裂聲從他腳下響起,他一驚,照理來說他這種身經多戰的人不會依著反射去做,但他還是做了,他視線微微往下瞥,我抓住那一秒的時機。
我擋開他的槍,刀往他的腹部刺去。
他似乎也愣了,那不到一秒的生存機會被他忽略過去。
我冷笑。
刀身微側,只是在他腰間深深劃開一道血紅的線條。
我擱倒他,手掌壓在他胸口,低頭傲視著他面無表情的臉孔。
周圍安靜無聲,全傻愣住了。
於是我淡然開口的聲音顯得特別宏亮。
「總有一天,我會殺了你,只要你如同今天一樣的,失敗。」
他沉下臉,卻沒有說話,只是用冰冷的目光向盯著獵物一樣緊抓著我。
我輕笑,手上的刀換成了慣用的槍,直指著他的眼睛。
「真是放肆。你以為冷臉可以贏嗎?你的表情真令人不悅,不如把你的眼睛挖掉一顆吧,反正只是一隻眼,鳳凰族應該可以幫你塞回去吧?」
嘲諷一笑,那瞬間我輕壓著扣板,心中想斃死他的渴望不停叫囂。
雖然我知道,他是必然會躲開。
但真正讓我停手的,是那一聲驚惶失措的吼聲──
「安地爾住手!住手!」

我抬眸望去,冷意和空蕩幾乎塞滿我的胸口。
我看到過去的我就在眼前。
那個我以為,已經逝去很久的我,充滿著驚慌失措、震撼恐懼、憤怒複雜交加的表情,出現在我眼前。

---------

啊咧 其實漾漾沒有死喔(歪頭
這篇好難打 第一次寫打鬥場面如果不好請多包容∼
(揮手

((於是作者很不負責任丟下幾句飄走,被亂飛的垃圾砸落ko出局
作者: 帆帆    時間: 2013-6-29 20:23
原來是老安在搞鬼.....
我看的緊張的~~~
大大加油呦!!!
作者: 綺旖    時間: 2013-7-1 14:07
幕六、困惑

腳下跑著,我有點無奈的嘆氣。
早上太慌忙忘記拿課本了,真是失策。
順便去看一下學長好了,偷偷進去應該不會發現吧?
.....不對,我就算只在門外他也會踹門出來巴我,那見鬼的直覺到底是怎麼回事?而且如果沒有踹門出來,我推門進去瞬間他也會醒了。
想了想,我有點黑線的吐槽自己。
沒辦法,誰叫我的能力還太弱,短短幾年要增進實力果然太難,哪像學長他似乎學十幾年了吧。
在回去黑館的路上胡思亂想一會兒後,我突然覺得怪異。
怎麼……平時有這麼少人嗎?我記得就算很多人畏懼黑館,但這條路也是主要上課路段吧?就算沒有要上課,平時也有些人在跑步之類的,怎麼今天一個人也沒有?
我狐疑的環顧四周,卻在腳步停下的那瞬間,視線模糊成一片白霧。
咦……?
我連忙站穩身體,揉揉眼睛。
奇怪,怎麼突然……難道我還沒睡飽?貧血?中暑?
我看了一下手掌,不由得覺得好笑。
都睡了8個小時,而且才起床不久還不至於想睡到昏倒吧,而且自己啥時有貧血了?中暑…..現在還沒熱到這種程度吧,而且學校還有自動調控系統。
所以是錯覺吧。
抓抓臉,我繼續往前走向那棟彷彿深不可測的黑色鬼屋。

踹開門,我飛快衝上去,抓了我要的書和零碎東西又摔上門,在學長門前猶豫幾番,剛才的想法還是就罷,接著繼續往下衝,然後在出門前停下來。
黑館怎麼一個人也沒有?難道是出任務了?
想到出門前還在樓下泡茶聊天偷閒的幾人,我有些困惑。任務……不至於出到那麼多黑袍吧?還是他們一起出去胡鬧了?
思考一番,我深深覺得後者發生的機率非常大。
果然彼此知道真面目後,那些深不可測還是神祕還是崇拜的幻想都會完全破滅。
「漾漾。」我一愣,有些驚訝看向開門的人。
「阿利學長?你怎麼來了?」阿利學長看了看四周,再遲疑的看著我。
「我是….我是來找戴洛的,他在嗎?」
「戴洛?」早上在這裡吃喝偷閒的人之一啊。「他們好像出去了。」
「這樣啊……」他點點頭,依然看著我欲言又止,讓我有點莫名其妙。
我臉上有東西嗎?
「那冰炎學弟在嗎?」
「學長在樓上休息。」不知道是不是我的錯覺,阿利學長的臉色有些平緩。
「那個,請問發生什麼事了嗎?」又是戴洛又是學長,該不會發生什麼事所以要找黑袍吧?
「…..不,只是,」他平緩表情,一貫的微笑卻參雜困惑。「漾漾,我剛剛聽到消息,說你和……」
他的手機響起悅耳的音樂,類似那種部落的歌曲。
「抱歉。」他示意稍等,接起手機。「戴洛,你……」他突然噤聲,臉色凝重的聽對方說話,戴洛有些激動,連我都聽到模糊的聲響。
阿利學長突然震驚的看向我,眼神……似乎還帶著戒備?
究竟發生什麼事了,為什麼今天的一切好像都不太對勁。
掛掉電話後,阿利學長沉默一會兒,臉色嚴肅不復以往的笑容開口。
「你是漾漾沒錯吧?」
這是什麼意思?「當然啊。阿利學長,到底發生什麼事了?」他沉默,然後不分由說抓起我的手,啟動移送陣。
「阿利學長?我、我還得和喵喵他們去圖書館欸……」我帶著錯愕,但也沒有掙扎,因為我知道阿利學長不會傷害我。
但是他鬆了手,回首的那個眼神,帶著猶疑。
移動的瞬間,我聽到他的低聲說著。
「漾漾,我剛才聽到消息,說冰炎學弟跟你在第二競技場進行決鬥。」彷彿是看見我不可置信的表情,他舒緩了懷疑,微微皺眉。「戴洛剛剛很激動的說,冰炎學弟和你打的不分上下,他們懷疑……那個並不是你。」
當然不會是我,我哪來的膽量啊!可,難道是……
安地爾?!
-----------

~~((飄啊飄
咳咳,只能說,一切不是表面上所看到得那麼簡單。
大概有人猜到是怎麼回事了吧( ˊ   ┐ ˋ
這幾篇有點像鬼打牆呀啊哈哈...
作者: 帆帆    時間: 2013-7-1 14:25
冰炎真的一眼就看破老安的詭計了呢......
黑袍就是黑袍阿~~
是說漾漾鐵定沒那個膽量......

大大繼續加油!
作者: 綺旖    時間: 2013-7-1 16:28
幕七、另一個......?

踏出移送陣,我錯愕看著龐大人群在熱烈討論,然後眼尖得看見喵喵他們。

喵喵他們怎麼會在這裡?

我勉強擠了過去,卻忽然旁邊的壓力都沒了,有人抬頭愕然看著我。

「你不是那個妖師嗎?」

我愣了。剛好喵喵也聽到,轉過頭來,一臉活像是被鬼打到的不可置信,她呆滯地扯了

扯千東歲的衣服。

「漾漾?」千東歲也詫異的望著我,接著冷下臉。「果然,場內那個是偽裝者。」

場內......對了,安地爾!

我聽到一聲爆炸聲,緊張的衝到欄杆邊,然後僵硬。

一個身形、頭髮都和我一樣的人撲倒學長,他們的姿勢十分微妙。

「總有一天,我會殺了你,只要你如同今天一樣的,失敗。」

他輕描淡寫,卻帶著殘忍殺意。讓我震撼是與我無異的嗓音,以及挑釁的句子。

「真是放肆。你以為冷臉可以贏嗎?你的表情真令人不悅,不如把你的眼睛挖掉一顆吧

,反正只是一隻眼,鳳凰族應該可以幫你塞回去吧?」

我怔怔看著他舉起槍,對準學長冷凜的眼,手指微動就要扣下。

那一瞬間,腦中閃過很多學長救過我的畫面,但如今我卻僵硬在這,連救人的舉動也施

展不出來。

只能這樣無力的大吼,嘶吼著我的憤怒。

「安地爾住手!住手!」其實我沒有渴望他會收手,只是憑著腦袋的下意識思考在行動

,果然啊,我還是太軟弱了......

我真的以為事情無可挽救了,卻忘了去想學長精湛的實力和其他怪異之處。

那個人停住了,接著緩緩站起身。

周圍人群投注我不可思議的目光,還有畏懼、驚恐、憤怒等眼神給安地爾。

「哈哈哈哈!」但『安地爾』卻是突然爆出狂笑,彷彿聽到什麼天大的笑話。

學長站起來,眼神飄過來示意我不要輕舉妄動。

『安地爾』看向我,那張與我無異的臉孔泛著冷漠的笑意。

「我是安地爾啊......嗤,我沒興趣扮演他那隻千年的鬼。」他的雙瞳直直地注視我的

眼睛,讓我從背脊興起一番冷汗。他勾起微笑,看向學長。

「精靈,相信你大概會知道我是誰了,雖然同時兩位讓你混亂一下子,但依你那種專門

在制定殺人計畫的智商,應該可以了解吧。」

安靜的競技場,那個與我相仿的人勾著冷笑說著大家都不明白的話。

學長毫無表情。

「這樣吧,我在黑館等你,告訴你實情。」他朝我攤手,眼睛染著薄薄輕藐。「不過,

我厭惡看到精靈,天使,以及一些妖精族,所以你只能帶除此之外的種族朋友來聽,這

個世界的褚冥漾。」

這個世界......?

對了!

我想起剛才學長和他對峙時的情景,恍然頓悟。

安地爾用的是銀針吧?而且學長似乎也沒有強烈的厭惡和殺氣,所以這個人真不是安地

爾?

這個世界的意思是,他是從另外一個空間來的?

想起小說漫畫上的劇情,我有點懵了。正想再說些什麼,卻只看到他漠然的目光掃過人

群,用鄙夷嘲諷的眼神瞄了我,再睥睨學長厭惡的嗤哼一聲,開起移送陣,消失無蹤。

-----------

這次有點簡短0.0
好了 重點終於寫出來了((抹臉

感謝大家 這篇文就此告一段落....(被飛踢
咳,好吧,我會再努力的.....(畫圈
不得不說,在打這篇時腦袋有點空白,害我之前有的設定似乎都不見了....(鬼火
作者: 月聖    時間: 2013-7-2 16:21

終...終於更新了
我等好久好久(哭....

內心的OS.
作者: 晞黕    時間: 2013-7-2 21:07
完全混亂,看不懂啊
到底是安地爾還是不是他啊?
作者: 骸x梓妍    時間: 2013-7-4 14:14
小綺旖~妍妍回來啦~
(謎:你到底要說幾遍才甘願啊?
話說啊...他到底是漾漾還是安地爾啊?
加油!快生出來了!
妍妍也要去生囉!
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-7-4 14:20
所以說那個偽漾漾不是安地爾!?那他到底是誰!?
話說我好久都沒有來留言了真是不好意思~
作者: 綺旖    時間: 2013-7-10 19:37
幕八、不同的時空下

(黑漾)

離開了競技場,我先去買了幾套替換衣服。

看情形是必須暫時住下了,總不能要我堂堂少爺沒有衣服替換吧?我也不想去跟這世界那個傢伙拿,他身上已經沾滿白色氣味,跟他借來穿我只怕會煩躁暴怒到想殺人。

然後接下來得去那個地方。

無殿。

都準備差不多後,我現在站在黑館前。

因為早上的事害我有點忌憚開門這件事了......我都想罵自己是白癡了!雖然在開門一瞬間就知道比申不經我允許把我送到別的空間,但無疑是遷怒的表現根本失態,等等還得跟那個精靈道歉......嘖。

「你不進去嗎?」後方傳來陌生聲音,是我曾經在醫療班女生旁邊看到的眼鏡男。

依照無殿扇的說法,幾乎每個人兩方都有,但我卻獨沒有看過他,他似乎還是這世界我的朋友,這樣沒有資料可掌握的人,放在乾淨的他那邊不知道有沒有危險。

「我先說,不管你什麼來歷,絕對不准傷害漾漾。」他挪一下眼鏡,眼神凌厲。

我勾起笑,沒辦法,除了習慣以外,這個世界的確很有趣。有趣得令我想吐。

「在那之前要不要先說你的名字,我可不想被說欺負弱小。我是黑袍,褚冥漾。」

「紅袍,雪野千冬歲。」我有些錯愕,因為怎麼也沒料到他居然姓雪野。他看到我的驚訝,臉色卻很平靜。「知道怕了,就別找漾漾麻煩。」

看著他的背影,有一瞬間我挺想笑的。

怕?

我褚冥漾,會怕?

我只知道,這世界上已經沒有我會心生畏懼的東西了。

〈黑館內〉

我無聊把玩著杯子,四周安靜無聲。

「你們消化也太久了吧,不過就是移民過來而已,有這麼難懂嗎?」看他們那副呆滯蠢樣,我超想笑的。

「所以,你們那邊和我們這邊完全不一樣囉。」和我有相同臉孔,氣質上卻乾淨多的『漾漾』小心翼翼的率先開口。

我懶懶的瞄他一眼。說實在,發現那張臉上擁有過往才會出現的神情,心裡十分厭惡。

「你是要我說幾遍啊?」反正我據實相告,信不信隨便他們,論能力我有辦法可以抵禦他們就好,何必在乎那些螻蟻的想法?「我剛才已經很詳盡介紹了。」我壓抑不耐,百般無趣盯著杯子上精心雕琢的紋路。

「看你們這附近的空氣,現今是以白色種族為主吧?我剛才也去問過無殿了,確認你們現在的情形。」

「可我們,是黑色時代。」

--------------

噢 這個禮拜出門去營隊玩=w=

沒有先說一聲是我的錯....orz((「我的錯,都我的錯。」

啊咧 似乎有人看不懂(歪頭

呃 簡單的說就是有兩個漾漾

一個是這個世界的,視角部分是幕一、二、六、七

一個是從另一個時空轉送過來的,視角部分是序和幕三、四、五以及八

至於在兩人打鬥中,那聲阻止他們的「安地爾住手」則是因為漾漾以為是安地爾扮成自己,所以才會慌張的大吼

因此......

一切都只是個誤會0w0(毆

然後 後續那些的還是個謎(遠目
作者: 天邊的一隻丁丁    時間: 2013-7-10 20:36

原來如此~我懂了!

對了 我是潛水已久的讀者(別打我)  請多指教
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-7-12 16:47
大大我來了唷(笑
期待下一篇,加油喔
作者: 綺旖    時間: 2013-7-13 17:20

幕九、黑色時代

這個世界從一開始,白色與黑色的源頭勢力本是均衡。

即使是不同本源的能力,中間有小小爭紛也是不可避免,但多數人卻秉持同一個理念。

不能讓黑與白對抗,以至於毀了世界。

身為黑的源頭的控制者,妖師,和呼喚白之力量的奉侍者,精靈,也有同樣的想法。

於是在這個世界上,妖師與精靈是同等地位的使者,受到同樣的重視與愛戴。

但千年前......

身為妖師一族的族長,凡斯,卻投靠了鬼族。

說起來,鬼族在這世界的地位,也非低賤。鬼族從各個種族扭曲而生,因仇恨、因不甘,以超越時間的姿態殘存苟活在世上。

因此,世人侍奉他們,一邊可惜這些本是菁英的「鬼」,也希望依著貪戀人氣本能的鬼王們能夠別鬧事。

『愚蠢的人們,以為剝奪我們的存活意義後,再來這些下賤的娛樂能夠安撫我們的不甘心嗎?』鬼王裡的妖艷天后,比申惡鬼王勾起美麗微笑,睥睨著世人。

『能夠讓我那些笨手下安分點就好,我也沒興趣去攻打你們。』殊那律恩惡鬼王無聊的挑指甲,不耐煩把旁晃的下階手下拍飛出去。

『把我要的人才當作供品祭上來,我就考慮一下吧。』景羅天惡鬼王饒富興致,居高臨下氣勢不可擋的模樣。

『混帳蟲子!吾要殺了你們!』這一位大人就甭說,都瘋狂到怒髮衝冠了。

世人無奈之下,那時請來妖師作為溝通者,當時妖師首領另外還找了重柳族。

『我說鬼王,你們幾位都老了(外皮還不太好看),不如回去獄界休養休養一番。有機會來守世界玩,我不介意當你們的嚮導,如何?』笑容滿面的妖師首領發話。

『滾開!時間的玷污者。』重柳族冷冷瞪了同伴一眼,嫌惡的開口。

然後......之後,鬼王們回去獄界。

『混帳東西!』回去前,四位大人物有志一同脹紅臉,朝笑容盈盈的妖師破口大罵。妖師倒是很從容揮手道別,重柳族的臉色則十分古怪。

世人對於妖師一族的崇拜更高上一等,即使不知道妖師首領到底對鬼王做了甚麼事。

之後縱使四個鬼王會不時來「觀光」卻也沒倚著黑暗氣息惹出事情。

但是,千年前,妖師首領凡斯卻帶領著大匹鬼族衝破西之丘,將所有精靈駐軍殺光,不過一個黑夜,血流成河。

『我要精靈為殺我族人付出代價。』那張冷漠的臉上,寫滿了仇恨與後悔。之後,不時有留言開始冒出,像是「聽說是精靈族屠殺了妖師一族」、「精靈族因為懼怕妖師汙染他們的白色能力」、「聽說首領的友人亞那殿下其實是為了殺他所以靠近他的」之類謠言。

凡斯從未給過正面回應,只是沉浸於仇恨之中。安地爾的話也拋之在後。

曾經友好的朋友,相遇在戰爭上。

奈何誤會解開,回頭只於孤身一人。遙遙路途傳來的只於一句,「死了」。

吾友。
我有承擔全族的責任。我也承擔你的信任。
我是個騙子。磨去彼此的關係,我逃避著我願與你永遠是朋友的渴望。
妖師什麼的......都沒有用。
我期盼你回來。我用盡力氣嘶吼,期盼你能夠笑著回來。
卻沒有用。
為什麼.....為什麼?為什麼沒有用啊啊啊啊────

凡斯發了狂,在湖之畔戰一中屠殺鬼族,卻無力阻止無法負擔的身體倒下。

妖師首領陣亡。事實卻沒有被公布。

黑暗種族憤而興起,致力將白色種族打退到世界角落,剩餘的妖師一族被拱為世界之首。

------

喔喔 好難打啊這個世界觀.....Orz

而且打這篇時頭腦有點混亂

連帶我自己也覺得這篇好亂.....

各位請多包涵

((對了 那句「死了」是鬼族聽到亞那失蹤的消息擅自註釋

另外 我不太擅長回覆 沒有回覆請別見怪Orz(不或許我根本不會回.....

總之 謝謝捧場的大大0w0
作者: 綺旖    時間: 2013-7-14 20:24
幕十、黑暗時代

鬼族饒富興致的在一旁看好戲,他們明白之前與妖師的約定不能消滅,因此決心將世界的規矩打破,讓黑暗氣息大肆侵襲並讓妖師登上龍頭位置,然後希望藉由彼此的互助關係占領世界。

『該死的鬼族。』新的首領接受了「好意」,然後將鬼族打回獄界,命令他們這幾百年禁足,不准踏入守世界一步。『我白陵君絕不讓妖師成為你們的旗子。』

白陵君整頓撒沙班的妖師一族,並將命令發布下去,一層一層,「恢復世界平衡」變成了「世界是黑暗的天下」。

『混蛋,到底是怎麼傳的!』最後聽到「妖師才是世界之王」的白陵家族,首領臉快綠了,成員則快笑翻。

首領一瞪,全部乖乖坐好。

『首領,讓我們成為王並沒有不好的地方。』一名女性開口,她冷著從未笑過的臉。她是倖存者。『成為王,可以阻止鬼族,也可以讓他們暫時不對我們出手。』

『希悅,你的哥哥不希望我們和精靈衝突。他的遺言你有聽到的。』白陵君一臉淡漠。

『凡斯他就是個笨蛋,當初和精靈混在一起也不說,該死的,現在的局面都是他造成的!該死的表哥......死了最好!他才不會再想要去破解鬼精靈的詛咒!』女性拍桌,失控怒吼。

冷著臉示意女性坐下,白陵君摸摸手腕上的手鐲。

『安地爾,給我出來。』成員們到抽口氣,每個人捉著自己的武器戒備著。『你們,等等。』

不耐煩搔搔頭髮,白陵君指著吊兒啷噹的鬼族貴王沉聲命令。

『我手上有你的弱點,即使你不在意,但我應該有資格和你談條件吧。』

安地爾微微一笑。『我的榮幸啊,凡斯的表弟。』

嗤。白陵君控制自己的拳頭,冷靜自己氣得發顫的身體。『我要你,一定要找出妖師一族一個你欣賞的人,然後與他訂下契約。』

『首領?』

『你在說什麼屁話!白陵君!』

『你瘋了嗎?他是鬼族。』

『全給我安靜!』怒吼回去,脾氣不太好的新首領冷瞪著安地爾。『是否答應?』

『凡斯的表弟,你不怕我趁機把你們妖師一族全冠上毀世之名嗎?』安地爾愉快的勾起笑容。他聽出對方的言下之意。

守護妖師一族?或許......是一個挺有趣的閒差吧,如果看到欣賞的直接招收來當鬼族也不錯,契約那什麼的就不用了。

『安地爾,答應我。』白陵君黯淡眼眸中的神采,看向愣住的敵人。『和我的血脈訂下約定,直到找到你要訂契約的人,你才能邀請妖師加入鬼族,否則,你們永遠都不准碰我的族人。』

『安地爾,答應我好嗎?』

這個人怎麼態度那麼奇怪?安地爾難得有點困惑,過不久將它拋之腦後。

『好,我答應你。』反正等也不會等太久吧,三不五時還能夠扯一下妖師的後腿,也可以「惡作劇」一下,而且只留下我這個「鬼族」,大戰剛過一定有許多有趣的事......當作渡假,還挺不錯的。

於是鬼族貴族和妖師首領訂下約定。

世界正在逐步恢復。

然而,精靈和妖師談判過後才發現,恢復......並不是那麼容易的事。

『可洛,你說你們發現白色氣息正在消失?』

『嗯,族人們現今積極幫助各地困難者,並開始有人發現無法如以前靈活掌握呼喚自然之力,自然精靈也開始隱匿,幾乎只藏於精靈族地內,而非一如往常各地奔馳。』綠之精靈王子菲亞可洛•密西那,憂心忡忡。

『該不會是因為之前黑暗氣息瀰漫使得世界的能量開始失衡了吧?』托著臉頰,也被扯進來的冰牙精靈王子西那恩•伊沐洛看向白陵君。『欸,現在陰影的能力都在你身上對吧?』

『嗯。一半都收服了。剩下一半也均勻分布各地。』

『一半?會不會太多?』西那恩皺眉,眼神打量著白陵君。『你確定你能夠控制?還有你的後代可以控制?』

『不用擔心,你哥的事情不會再重複發生。』白陵君斂下眼,看向別的地方。

西那恩瞬間僵硬一秒,摀住臉。『混蛋,不是叫你別放心上。』

全場無聲。

『總之,消失的白色能量要怎麼辦?』菲亞可洛微咳,想把同伴注意力轉回來。

『要不,讓流言實現如何?』抬起頭,西那恩低聲說著讓兩人臉色大變的話。白陵君倏地站起身,不可置信。『你說什麼?』

『你們成為王,就能保護我們了。事情也不會再重複發生。』他同樣站起身,眸子沉沉的望著臉色蒼白的友人。『你們知道,白色能量要恢復,那是極度漫長的時間,如果在那之前,黑暗種族就對白色種族出手呢?妖師一族不會,並不代表其他黑暗種族也能克制,因此,如果以你們作為統領者的身份命令,那就一定不會出手吧。』

『你這什麼鬼道理,精靈一族,尤其是冰牙族的強悍世人皆承認啊。』抓起他的領子,白陵君難以置信。『要是妖師成為世界之主,很有可能白色再也不能恢復......你懂不懂這個風險啊!』

『但也因為是妖師當家,所以精靈才有保障。』菲亞可落也贊同。『因為只有妖師是真正代表黑暗的顛峰,而妖師,也通常了解自己和世界的責任與重要性。』

『雖然很不想拿他當例子....但如果又有下一個凡斯毀了世界呢?你們還會覺得妖師是世界之主的人選嗎?』白陵君有些失控,過了良久,在沉默之中輕聲開口。『抱歉,我只是......也不相信我自己。』

『只有你們能做。』相望一眼,菲亞可洛和西那恩異口同聲的說。

白陵君閉上眼,再睜開眼時,眸子滿是堅決。

『安地爾。』藍髮男子聞言轉身。『決定了嗎?凡斯的表弟。』

『你們要成為世界之王了嗎?』還是......世界之亡呢?呵呵呵。

摸著手上的淡淡騰紋,白陵君斂下眸。『嗯,要幫助我嗎?』

『滿不錯的遊戲啊。』摸著下巴,安地爾露出一抹微笑,卻沒有看見白陵君瞥向他的眼神帶著恨意與痛苦。

一個妖師首領、一個精靈王族和一個鬼族貴族的故事落幕了。

如今掀起的布幔後,是黑色時代的來臨。

------

(掩面)

這篇怎麼打怎麼不順手 於是 本大人不管他了(丟)

嗚嗚你們好難搞啊尤其是那三個人的對話讓我一度難產QAQ

挺喜歡安陵君>w<噢 西那恩是亞那的弟弟(沒記錯有三個王子亞那是第二個對吧?!

另外在黑漾跟他們解釋歷史時 不會出現和安地爾的契約 以及三人的對話

安地爾的契約是首領才需要知道的事 而三人對話則是黑漾也不知道

(黑漾世界沒有把後天能力及記憶抽出來,而且那是白陵君的對話)

總之 繼續去生文啦唉呀呀
作者: 綺旖    時間: 2013-7-15 10:36
幕十一、實習課

『新首領整頓的同時,也和鬼族立下不侵犯的約定。』

『空氣中的白色能力越來越稀薄,直到後來某代首領請出精靈淨化自然精靈聖地,白色才又開始孕育。』

『到了現在,白色已經恢復一半,但空氣中還是瀰漫著黑暗氣息。』

『因此,主宰者也還是我們,妖師一族。』

那一天,我們聽到很多令人難以置信的事情。

包括幾乎與我們現今相背的道理,包括無殿隱匿被世界踐踏於下,包括四大鬼王為學院高層等等,完全脫離我們的認知。

那時,他睜著玄黑眸子,泛著與世隔絕的冷意嗤笑著:『我們根本是相反的世界啊。』

他說,他叫作「冥」,因為「漾漾」已經不存在了。雖然我們不太明白他究竟還發生哪些事情,但也沉默不過問。

他說,他要在黑藤館住下,因為他已經住習慣了。所以他到底是幾歲當上黑袍的呀?

另外,他還說,他要來旁聽課程......

「漾漾,今天精神比較好喔。」喵喵勾著大大的笑容,笑咪咪的對我說。

「咦?有、有嗎?」我反而覺得有點累欸。困惑的摸摸眼睛,我順道開口。「對了,最近不是要上什麼什麼實習課嗎?是今天吧?」

「嗯,漾漾有記得準備水晶和符紙嗎?」千冬歲看著筆記本,頭也不抬。

「有啊,對了,這節不是也要和其他班一起上嗎?」我記得上堂課老師有說,但我忘記寫下來,是跟誰呢.......

「跟2B和3A喔,還有聯研部。」咦,和學長他們?

我抓抓頭,心中暗叫不妙。沒記錯,今天他是不是要來啊?

「好了,各位同學,要點名了。」班長將點名簿拍上桌,開始一一叫名字。「(略)...漾漾...喵喵...雪野千冬歲...(再略)好啦,今天看起來比較少人請假,真難得。」她看了一下門口,嘆氣。「看來班導還是不會到了,沒關係,還是我賭贏。」等等你們又打賭了啊?

我疑惑你們是不是一天不打賭會手癢啊?像賭徒那樣。

「接著,我要介紹新同學。」真的來了!我覺得我驚恐啦!

「等等,我是來旁聽,而非入學,班長。」推開門,帶著微笑有些隨性的人踏進教室,彬彬有禮的向大家頷首。

「旁聽也得稱為同學啊,這位.....」她朝他挑一下眉,他含笑。「請稱呼我,冥。」

「冥同學。」班長點點頭,隨手一指......我?!「既然你們臉孔一樣,那就坐一起吧。」

不──我很明顯看到他眼中的嫌棄!雖然我不知道我到底哪裡惹到他,而且正確說起來我們還是同一人,但從第一天開始我就感覺到他對我非常非常不爽,連學長也沒有這麼強烈啊!

「嗯。」他無視所有目瞪口呆的表情,也忽略喵喵和千冬歲、還有萊恩的警戒,從容坐到我旁邊坐位。

順帶一提,五色雞頭因為家裡的事,請了長假.....突然有種鬆口氣的感覺,我覺得他們兩個正面遇見一定會打得天翻地覆,不,他的實力媲美學長,絕對是一面倒的局勢啊!

「等等是實習課,保護好自己。」他突然發話,害我嚇一跳。「喔。」突然有點感動欸,冷著一張臉應該是他的習慣吧......

「還有把那個精靈帶到你那去,一邊別礙我的眼,一邊讓你別一招KO。」他冷笑,眼裡的鄙視完全沒有遮掩。

可惡啊────

我突然覺得自己怎麼那麼討厭啊!

「各位同學,這裡是實境戰鬥場,裡頭很多妖怪請自行解決,以上。」

甩帥個屁啊老師你給我直接走掉是怎樣!啊啊啊好多人已經被秒殺了!

我慌忙跟上千冬歲他們的步伐,同時看到冥往另一個方向去。

他真的很討厭我啊.....

心裡有種酸澀感,悶悶痛痛的,失落感也很重。

不管怎麼說,都是同一個人啊。難道說實力相差太多就不能是朋友了嗎?

「漾漾!」猛然被抓到一旁,喵喵揮出抓子把原本在我後方的敵人給撕裂。「漾漾要小心喔,不可以在戰鬥中恍神了。」

「對、對不起。」我正在戰鬥,那些事等等再說,我可不能成為扯後腿的那個人。

.....雖然我好像本來就是來扯後腿的。不對!我幹麼吐自己嘈!趕快專注在戰鬥!

我拉回精神,開始認真。

「漾漾,下方!」千冬歲大喊一聲,我連忙抓住旁邊的樹枝往上跳,順便喚出米納斯把地底下竄出來的精怪斃命。

「目標是深處的大BOSS!」萊恩綁上頭髮喚出雙刀,煞氣騰騰地率先衝過去。

「呵,我可不能讓你搶先呢,萊恩。」千冬歲微笑,也叫出幻武兵器。

「喵喵也不能輸!漾漾,我們走吧!」喵喵拉起我,朝我露出大大的笑容......啊啊啊妳不要又把我丟出去啊!

我慌張的閃過礙事的樹枝,調整步伐跟上大家。這幾年畢竟也熟悉了,有些基本的東西我該學的還是有學起來,像是這樣在地面和樹上相互移動的技巧我可是練了超久。

「啊,是冰炎和夏碎學長。」咦?學長?

我微偏頭,確實看到不遠處的兩道黑影。

....我的天啊火星人的境界果然不是我平民老百姓可以領悟的。

「冰炎先到前面去了。還有,你們這節是以殺怪多寡計分,千萬別手下留情。」夏碎學長突然現身,還微笑說著令人驚恐的話。

我這節的分數肯定難看到爆炸。

「對了,冰炎說,褚你要是敢全班倒數二十名就等著瞧。」嗚哇哇哇那不就是要幾乎前十了嗎學長你饒過我吧!

我開槍斃掉躲藏在草叢堆的殭屍,利用風符砍爆幾個掛勾在樹上的藤怪,心中的畏懼還是存在。

當初我到底為什麼要留在學院──殺怪什麼還是很恐怖的──

「咦?」嗚呃不要突然停下來啊喵喵,我差點撞上欸。

「漾漾......不對,冥同學?」冥?

我疑惑往前看過去,卻讓我看到非常驚恐和汗顏的畫面。

『吾...要...殺...了...你...們...!』

我說,學長和冥,你們別無視大BOSS在那邊對峙好不好,那位BOSS大哥都已經氣到快發瘋了啊!

-------------

我飄∼∼(黑眼圈

啊啦感覺話一出便沒人回了 還是大家都跑出玩了呢....(角落畫圈圈(鬼火
作者: 綺旖    時間: 2013-7-17 08:43
幕十二、實習課

(黑漾)

我一邊揮著雙刀,感覺有些無趣。

真是的,我來參加旁聽可不是要來玩無聊遊戲的。

拍死那些飛來飛去的蒼蠅,砍爆三不五時擋我路的怪老鼠,燒死那些張牙舞爪醜不拉嘰的樹蔓,我個呵欠,想要出去這個鬼實境戰鬥場。

『大概就是如此。不過你們這邊黑暗氣息太少而且沒有均勻,我本身力量可能會下降,畢竟原先我可是掌握世上三分之二的陰影,現在這裡根本不能讓我得心應手。』

『不管如何,到了這裡我會遵守這裡的規則......大概吧。』

『對於剛剛的失態我萬分抱歉,請幫我轉達給那個該死...噢不,是那位高傲的精靈。』

『另外,我在借住一段時間,請多指教了。「漾漾」。』

哼,「漾漾」啊......混帳,老頭子用了結界出不去!

我踢了一腳旁邊的大樹,順手劈掉頭上的骷髏,再放出雷咒大範圍電死附近不知好歹的鬼東西。

得殺死最大隻的礙事傢伙,呿,我又不用登記分數那麼拚命幫他們殺怪幹嗎。

我閃過那些弱爆的傢伙,一邊飛快衝向終點。

只要殺了他就能出去了。咦?

我閃過另外一個方向衝出來的冒失鬼,銀色身影隨即納入我眼裡。

該死的精靈?那我可不能輸了。我勾起微笑,趕上那抹急速的影子。

「唷,這麼拚命啊,冰炎殿下?」我嘲諷一笑。「真難得,居然有你可以殺的了的怪,你說是不?」雖然他的實力確實很強,但想到在另一個世界的「他」就很想諷刺吶。

那雙冷漠紅眼絲毫沒有瞧過來的意思啊,呵。

「這麼說,我的分身....漾漾,你似乎很重視他啊?如果我對他做了什麼事......」我腳一停,腰往後折閃過他憤怒的掃槍。「唷唷,那麼生氣幹嘛咧,不過是假設嘛。」我冷笑。

該死的果然很袒護。想到我和他居然關係那麼好就噁心。

「別想對褚動手。」冷漠的聲調,恍如與記憶中可惡的聲音相互對應。「否則殺了你。」

「哼,如果我說我來到這裡就是為了對他怎麼樣呢?難不成本少爺還得聽你的話不成?該死......高傲的王子殿下,可別忘了,他才是『我』。」唉呀,看到他的臉色那麼難看,心情果然愉悅起來。

『是...哪...些...無...名...小...輩...在...本...大...人...地...盤...上...狂...妄...』

他使出爆符,我往後退了幾步,炸掉一旁看好戲的藤蔓。

『混...蛋...啊...不...准...無...視...吾...』

俐落地藉那顆聽說是BOSS的大頭往上蹬,落下瞬間先開槍掃射他所在位置,接著我甩出火符擬出他幻武的模樣,注入些微陰影之力,從他頭上往下刺。

他閃過,並且丟出爆符製的刀刃,我也拋出火符武器,同時後退。爆炸聲又響起,我往上蹬去,喊出米納斯發射王水子彈。

「咦?漾漾的泡泡球變成子彈模樣了。」嗯?他們什麼時後來的?

微皺眉,我踏下地面停下後勁力道,收手。

「承蒙指教,高傲的冰炎殿下。」

我勾著笑容,順手揮出融入雷咒、火符和陰影之力的一刀。「吵死了,死妖鬼,不把你滅到魂飛魄散難消本少爺的怒火。」接著手一伸,拿出死傢伙核心裡的力量及徽章。

「力量給我。徽章......給你吧,反正都是同一個人。而且我不希望我的名字下面掛著很難看的分數。」呵呵,他的臉色既蒼白又難看呢。看來他也感覺到了吧,我還以為他那麼遲鈍不會發現。

發現我對他的惡意。

沒辦法啊,那張臉上的天真表情總是讓我想起「曾經的我」,那個死去不會再回來的我,讓我......有些忌妒呢。

「冥。」

「有事嗎?妖師的恥辱。」他的臉一僵,染上憤怒。「我不明白為什麼你對我充滿惡意,但是請不要再針對學長他們了。」哦?

「你有本事,就來阻止我啊。哈哈哈哈,沒本事的兔崽子也敢跟本少爺嗆聲?說你是妖師的恥辱根本還太抬舉你,你啊,」或許是心裡從未嘗到這種感覺吧,所以才會說出那樣的話。「根本就是背叛者。」

那種,痛徹心骨的撕裂感。為什麼會再度嚐到這種滋味呢?啊啊我知道了,是看到他對精靈的袒護吧?就像當年天真的我想為他辯解那時一樣啊。

──『你不是真的想那麼做的,對不對?』

──『我相信你是被誤會的,我相信你是被迫的......我相信你。』

──撕裂身體般的傷痕,落在身軀上,怎麼樣也治不好。每天每夜,我為那火燒般的疼痛折磨著。

現在想來,根本被當成小丑在演滑稽的戲碼。

愚蠢。

----------

為何妖師的恥辱還太抬舉呢?

因為「妖師的恥辱」還是妖師的一份子啊

背叛者則不是了(來自冥的想法

還有,冥我覺得你越來越心理變態了為什麼會這樣呢(掩面)

而且還越來越來難搞了(嘆氣)
作者: 綺旖    時間: 2013-7-17 09:00

幕十三、舞會?

究竟為什麼要說出那種話?不過是不同的世界,他的想法為什麼會這麼負面呢?

「冥,漾漾高中才進到守世界,就算實力不及你,但.......」

「我都知道。鳳凰族的。」他撇過頭,冷色的眸子還是深刻的畫在我的心上。「真是抱歉,呵,『漾漾』。」

『漾漾已經死了。你們以後就叫我冥吧。』那時,我還記得他臉上帶著悲涼的笑容。

他從樹上跳下來,表情與先前已有些不同。

「來到這裡還是有些情緒不穩,就饒了我吧。」他朝我從容一笑,又向千冬歲他們揮揮手。「真是抱歉,大BOSS被我給滅了。還有,你們也不用每次都這麼警戒,剛才那是隨口說說,我來這裡的原因就像我在黑藤館說的那樣,被比申丟過來而已,沒有其它涵義。」

目送他遠去的背影,我覺得這些天的心臟快要無力了。

不管是因為他本身還是他背後的那些故事。

「褚,沒事吧。」學長拍拍我的肩,收起了幻武兵器。

我搖搖頭。

「學長還好嗎?沒有受傷吧?」不過他們兩個勢均力敵,應該沒有怎樣。

「嗯。」學長看著冥離去的方向,若有所思。「學長?」

「沒事。」最好沒事!你那副若有所思的表情該不會再想哪天好好教訓冥吧!

「好了好了。既然這節課那麼快就結束,不如我們翹課出去玩,喵喵下午全部空堂唷!」

「附議。」難得啊千冬歲居然想翹課.....唔不過也不錯。

「冰炎學長和夏碎學長呢?」

「嗯,反正這幾天『非常難得』會這麼放鬆,出去散心也好。」夏碎學長,你似乎意有所指啊。

「那喵喵想想喔∼我們去左商店街逛逛,再去買些舞會上的東西,然後再去吃飯。嗯嗯。」

「舞會?」那啥?

「漾漾不知道嗎,聽說董事們決定發佈三年一次的定期學院聯誼活動呢。」咦咦咦咦────

喵喵扳著手指,笑容滿面。

「聽說公會的人也會被邀請呢,算是對外公開的大型活動喔。」公會?等等,老姐也會嗎?

我的天我可以不參加嗎......

「聽說只要是學院學生都得參加,否則就會被....給....喔。」夏碎學長,請不要用那種笑容說這麼恐怖的話啊。

「還有,學校會抽幾個幸運人選,穿上指定的服裝或者扮相。」那不叫幸運兒那叫倒楣吧!這讓我想到上次學院祭學長扮成灰姑娘......扇董事不會又搞出一堆奇奇怪怪的東西吧?

「哼,那個老妖婆很有可能會鬧更大而已。」不──學長不要附和我只會更驚恐那天的到來啊!

等等,學院的學生都要參加的意思是──

冥也要參加嗎?

為什麼......我有一種更不安的預感咧.....

(左商店街某家服飾店)

「漾漾,你看你看,好可愛喔!」我的天,喵喵你別拿蝴蝶結澎澎裙在我身上比畫好不好。

「這個還是給喵喵穿比較好看。」我非常慌忙的推回去。不然我覺得喵喵真的會叫我去試穿.......

「咦,漾漾你不是要和學長跳舞嗎,當然要穿好看的呀。」

「哪、哪有,還有別那麼大聲啊。」

「唉呀,原來冰炎你要和褚一起跳舞啊。」不夏碎學長不要意味深長的看我,學長!

「大概吧。」......學長你回了什麼?我錯了您大人閉嘴行不行。

「呵呵,什麼時候開始的,不告訴我這個朋友真不夠意思呢。」

「就是怕你調侃他。」兩個火星人已經自顧自聊起天了。學長你也不要承認啊,不是說再過一段時間嗎!

「看來學長很想宣示主權呢。」千冬歲彎起一抹令我膽戰心驚的微笑。

宣示啥主權?宣示主權這種手段不是要用在情敵身上嗎!

.......我還是閉腦好了,腦殘到歪掉了,自己都惡寒。

「喵喵穿這件、漾漾穿這件、唔接下來換千冬歲∼∼啊,千冬歲好狡猾,自己先去試衣服了。」對啊!為什麼剛剛我沒想到!可惡千冬歲先落跑了。

「漾漾∼這件這件∼很可愛的嘛∼」我瘋狂搖頭。開什麼玩笑,真的穿上去我身為男生的尊嚴還要不要啊──

「咦,你們好啊。」

「阿利學長?」我有點訝異,沒想到最近那麼常看到他。之前沒那麼熟的原因也有一部份是不常見面。

「還有我喔。我們是路過順便挑衣服的。」戴洛?哇,也很難得呢。

難不成是為了舞會?「該不會戴洛也要參加舞會吧?」

「嗯?漾漾知道舞會的事啦。」......難道我應該不知道嗎?

阿利微微俯身,靠近我的耳朵。「上次無意間聽到臣和后在討論要怎麼送帖子到各個幸運兒手中,我似乎有聽到你喔。」

扇•董•事!總有一天我要跟學長一起打爆妳!

「嗤。」學長你難道早就知道了?知道還不跟我說!「我為什麼要跟你說?」你你你──就、就憑我們的關係也要告訴我一聲吧!

「囉唆。」什麼不是你當然不關你的事但是我被抽到啊啊你根本是看好戲才不想跟我說的吧你!不要給我轉頭看風景啊喂!

「所以,米可蕥不用幫漾漾想服裝了。」阿利學長拉回視線,滿臉爽朗笑容。「因為漾漾的服裝大概會被限定吧。還滿可愛的喔。」等、等一下,我剛剛是不是聽到很可怕的形容詞。「雖然不能公開很可惜,但是稍微提到一點應該不會怎麼樣吧──漾漾可算是主角呢。」

不──我的世界崩壞了──老媽我好想回家啊──

------

因為手稿弄丟忘記要寫啥事件了 所以加入老梗的舞會(我對不起各位QAQ

漾漾安息吧(拜

不知道有誰是喜歡冥這小子的呢??(好奇

(還有白陵君白陵君∼(來亂的你!
作者: 天邊的一隻丁丁    時間: 2013-7-18 19:55
一次看四篇真過癮(才幾天沒上而已)

大大加油喔~
作者: 獄玥煠    時間: 2013-7-18 20:30
前面看不太懂說....
某煠我一次看完了!!

大大加油喔!
某煠會在你的背後搖旗吶喊的!
作者: 綺旖    時間: 2013-7-20 13:26
幕十四、喜歡

──『最喜歡、最喜歡了!』

──『我最喜歡哥哥和姊姊了。』孩子無邪的童言童語帶著滿滿的開心,在燦爛的太陽下綻放如陽的笑靨。

我猛地睜開眼,內心還殘留著那股恐懼與窒息感。

......混蛋!混帳!為什麼又夢到了!

捶著枕頭,身體是無法克制的顫抖。我將臉埋進柔軟的被子,發出無意義且無聲的嗚咽和嘶吼。  

「騙子、大騙子!該死的騙子!混帳、都是騙子都是騙子──」呼呼的喘息聲在安靜的臥房中顯得異常清晰。

我抹抹臉,冷靜自己,起身準備去浴洗。

腳下絆到一個盒子。我皺起眉,看著上頭「From:Atlantis 演出:史上無敵最強戲碼」怪異字幕。

啥鬼?

打開盒子,上面有張傳單跟一封信,以及......該死這啥衣服!

我怒氣沖沖拿起信函和傳單,上面鮮紅大字的聳動標題讓我更憤怒。

「迷失的雙子

在遙遠國度,誕下的公主一夜失蹤,儘管國王發佈緊急命令卻仍無法找到公主,心神具疲的王后過世了,國王看破紅塵出家去,接下王位的是無能的王爺,瞬間這個王國加速腐敗,二十年後,早已成為鄰國的小城鎮。
  二十歲的王子要迎娶國內最華貴的「公主」,然而在篩選眾多女子後,剩餘的兩位女性,居然擁有相似的面孔──而且也與二十年前過世的王后相貌相似!
  究竟誰才是真正的公主?一位溫婉柔美、一位華貴艷麗,王子又會選擇誰做為伴侶呢?.......」

混球這啥什麼老梗!還失蹤的公主咧!雙子什麼的應該是指公主是雙子而非有真假公主吧?而且雙子什麼的......不會那個漾漾也被選到了吧?

我拆開信函。果然是老妖婆的信,居然把我拖下水,我是來這裡觀光而不是當小丑的!

「親愛的小冥冥小朋友:透過一些小手段與你們那邊取的一些些連繫,本董事當然願意讓你體驗看看白色當道的世界∼不過呢,你可要好好遵守我的規則,否則會發生什麼事(像是再也無法回去之類的)本董事可不負責任唷∼」

另一張信則是來自學院管理人。

「親愛的同學,恭喜您幸運成為這次演出的參與者。您所扮演的角色是公主殿下,在此已附贈上台詞。請多加努力以茲博取掌聲,另外此次演出將有收入。

同時為了新鮮感,請勿公布您要出演的事情。相同地,您也將不會知道有誰與您同台演出,因此請多訓練靈機應變能力,才不至於開天窗。以上。若有其他疑惑請聯絡學院管理人,臣。」

呿。

臉色難看的看著那套衣服,整個腦袋快要爆炸。我粗暴的翻著台詞本,簡直想撕爛。

──公主說:「無論你是如何,我都願意信任你。」

──公主說:「曲目結束。謊言也該被揭穿了。」

──公主說:「我從來沒把你當過一回事。自以為是的情感果然令人不能苟同。而我,也將永遠恥笑你的天真。」

哼。

我將本子丟到一旁,進入浴室脫掉衣物,打開水龍頭。冷水從頭上一股腦兒潑下,凍僵我的身軀也停滯我的思緒。

「我以為我們是可以永遠在一起的。」低聲呢喃,被水嘩啦嘩啦的聲音蓋去。「而你,卻頭也不回的,離開我。」

背棄我的信任、丟棄身為精靈的尊嚴、拋棄旁人對你的好......你怎能如此殘忍?

連我也比不上你,如此的冷酷。

──他說:「信任是愚蠢的。」

──他說:「謊言揭穿後,是痛苦的深淵。」

──他說:「永遠都不會是我天真。而是你傻的太徹底了。」

-----------------

嗚啊啊──(尖叫(抹臉

冥和漾漾你們爭氣點 之前在腦海中構思的對話都跑哪去了呢(崩潰

咳 但如果客倌看得開心 那小人也當繼續肝腦塗地(鞠躬

話說  最近要開始暑輔了  更文會慢下來吧...
作者: 獄玥煠    時間: 2013-7-20 16:08
大大加油!
其實某煠也要上暑輔((((阿~~~超討厭
作者: 天邊的一隻丁丁    時間: 2013-7-22 11:27
我們已經署輔好久了(一個月!!!一個月你不知道我可以在家墮落成怎樣嗎)

我不要署輔~~(地上滾
作者: 綺旖    時間: 2013-7-27 22:11
幕十五、劇場

之後過了莫約一個月。學院學生們萬分期待,不僅因為這個大型活動可以讓大家放假,這次還會有許多已畢業的校外人士、其它學院的同學,趁機拓展人際也是一件好事。

然後來到了充滿令人期待的這天。學生對於今日發送的傳單上的劇場也紛紛表示好奇。

「漾漾和冥呢?最近似乎都沒看到他們?」

「不會兩個人都被選上當演員了吧。」

「千冬歲也不知道嗎?」

「嗯。高層非常保密,似乎要給學生驚喜。」

「哦哦,喵喵好期待漾漾的裝扮喔。」

「哼。」

「是啊真是期待呢。」

「冰炎學長?哥?真難得冰炎學長沒有被迫要參加。」

「咦──我原本以為學長會當上王子呢,真可惜。這樣就不能把學長和漾漾跳舞的畫面拍下來了。」

「米可蕥,你還是有機會的。聽說演出結束後,演員們會直接穿著戲服下台和觀眾互動。」

「夏碎!」

「真的嗎真的嗎∼太好了∼∼」

「呵呵,不知道漾漾有沒有勇氣和學長跳舞呢。」

「一定要!喵喵一定要找到漾漾讓漾漾和冰炎學長跳舞!」

「漾漾,安息吧。」

「呵。」

「......哼。」

(以上來自台下穿的光鮮亮麗四人)(註:萊恩和莉莉亞去找飯糰了。)

「歡迎大家參加Atlantis學院所舉辦的對外公開聯誼舞會,剛才的開舞大家有沒有開始釋放熱情了呢?沒關係,現在還沒有,待會的節目會讓您HIGH翻天,這次舞會綜合各式各樣的活動與邀請許多歌手,大家請盡量放開,好好享受宴會吧。」

「現在,先讓我們進行第一個溫和的節目,是由學院隨機抽籤的學生們及來幫忙的校外人士所演出的──迷失的雙子。」

「在遙遠的北方國度,有一位才華洋溢脾氣溫和的國王,他的妻子是小小村落的女孩,卻出落的亭亭玉立,舉止大方氣度寬懷笑容溫潤,堪稱一代絕色女子。兩人結婚後,也相處愉快,人民生活也極為富裕,舉國上下與世無爭,人人純樸良善。」

金髮男子與褐髮女子相互依偎,有時兩人雖各自做事,三不五時的四目相觸,也帶著甜甜的幸福。

「後來,王后終於懷孕,國王細心呵護著他最愛的女人和小寶貝,連一丁點事也不讓王后做。人民聽聞喜訊,也各個期盼,有事沒事就開始爭論有英俊的王子比較好,還是要有個溫柔的公主殿下。」

「唉呀,真是有趣的問題。只要是好喝的純淨血液,生男生女都無所謂。」冷峻的高大男子優雅翹著二郎腿,嘴角勾著笑容,身旁還隨侍著一名管家。

娃娃臉少年大喊著:「反正趕快生就對了,我好想看啊∼」

帶著困擾臉色的褐髮男子抓抓頭,喃喃自語:「弟弟不錯啊但我已經有一個了,還是妹妹好吧?」

「生個妹妹。」冷豔女子有些無聊的微托頰,眼神冷淡。「老弟太吵了。」

銀髮男子高傲的抬起下顎,完全不加入人群的討論。

「總、總之,不知是人民龐大的心聲還是如何,王后在十月懷胎後生下一名小女嬰。公主殿下繼承父母雙方的血脈,生來便擁有美麗的烏髮、賽雪的肌膚、潤紅的雙唇,以及明亮純淨的黝黑大眼。」

「然而,虎視眈眈已久的敵國,在小公主滿周歲的慶典上,藉機擄走公主。」

「叫你拿那個道具你拿那塊金子幹嗎?」怒氣沖沖的小少年一掌拍上男子的頭。

「唉唉那都是錢啊,雖然有酬勞但有錢為何不拿呢。」男子婉惜,毫不留情的抓起床上裹著公主的布轉身就走。

「......然後,國王與王后為此傷心欲絕,體弱的王后因此病倒,在病床上受盡相思與失去的痛楚後,撒手人世。國王歷經生命中最愛的兩個女人的失去,也悲慟不止,將王位交給假惺惺的弟弟後,出家去了。」

「王弟,這個國家就交給你了。」

「哈哈哈王兄慢走不送──整個國家都我的了,如果還賭不贏我的名字就倒過來念!哇哈哈哈!」光頭還刺青的男子猖狂笑著,一臉猙獰看著台下觀眾。

「有一個賭徒國王在,整個國家不論是經濟還是民風開始走下坡。敵國看見成效已出,開始發動儲備已久的軍隊及物資,準備將這個國家給打下。」

「哈哈哈學生跟我單挑那麼多年我都沒輸了,你倒是打贏給我看看啊哈哈哈!」

「老師我認輸。」將軍臨陣脫逃,後方的士兵倒是蜂擁而上,無不喊著一句:「去你的機車老師──」

「喂那位銀紫髮的旁白我能不能不輸啊,這根本有失老師我的氣勢。」

「請讓我們無視這位賭徒王爺。總之敵國將這個國度收服於版圖內,並開始壯大自己的勢力。這位國王亦十分強悍能幹,做事絕不拖泥帶水,很快將混亂不堪的王國整頓,完完全全併吞。」

金髮美麗男子彎著柔美的笑容,碧綠蒼翠的眸子也帶著笑意。「願主神能夠護佑我們子民不再受到殘酷的迫害,風會使傷痛逐漸離去,帶來新的歡笑與光明,歡騰的春天即將來臨,過去會流逝,我們不會忘記戰士英勇的姿態,也願主神能夠撫平英靈心中的傷痕,帶來新的希望。」

身旁的綠髮女性抱著嬰兒,帶著輕柔的笑聲望著他。

「那之後,過了二十年。小王子長大了,長成英俊挺拔而尊貴的殿下。」

從布幔後方出現的,是笑臉盈盈的紫眸青年。

-------

國王(安因)王后(庚)

王爺(班導)←他其實在看班長(台下班長笑容滿面回應:「老師,如果你會贏早贏了。」)

平民(依序蘭德爾、黎沚、戴洛、冥玥、摔倒王子)

竊盜(臣、錢鬼XD)

將軍+士兵=來亂的白袍or無袍路人甲乙丙丁戊己庚辛∼

旁白(帝)←和臣后撒嬌硬要湊熱鬧

敵國國王(賽塔)王后(后)

大家有猜到是誰嗎?^__^ 還有我覺得這場戲好崩壞啊究竟為什麼會這樣呢(無奈

敵國王子要賣個關子 先別猜太快唷(噓∼)
作者: 天邊的一隻丁丁    時間: 2013-7-30 18:12
噗...阿摔當平民!!(重點誤)

國王安因和賽塔阿..  感覺好恐怖(?)
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-1-19 04:53
好好看哦!
請問還有後續嗎?

光頭班導對學生那段好好笑!
沒想到冥玥也被董事算計下去了耶!
作者: 魔黑爾    時間: 2015-1-2 21:06
怎麼看一半就斷啦
大大你寫的超棒 快點下更啦
作者: 綺旖    時間: 2015-8-27 11:20
翻坑(我掀

不過這其實是一年前的存稿

但是後半太奇怪所以這幾天砍掉重練

所以、應該、會有點文字上的轉變

若有任何不佳地方請多多指出 謝謝~

-----------
幕十六、迷失的雙子

「重頭戲來了~」

「咦?那個人好眼熟啊。」

「那是......夏碎哥?」

「......」

台下觀眾竊竊私語,興奮的聲音迴盪在人群之間。然而四個人卻面色難看,包括被點名的當事人。

「今日榮幸能夠邀請到兩位美麗的小姐。本殿下將會在兩人之中做出選擇,但不論是好是壞,本殿下都將封兩人為絕世之女。」

紫眸青年帶著笑容,彬彬有禮且優雅往台下鞠躬。接著往後方的王座走去,姿勢優美的坐下。

「接著,有請兩位小姐。」

右邊出場的黑髮少女,有著如流水般柔順垂下及腰的烏黑長髮,並僅用單件首飾輕輕挽起半邊青絲,卻成功托出她清秀佳人的優雅。她半垂眼眸,微頷首,卻沒遮去那柳眉櫻唇,還有如上好凝脂般的白皙肌膚。輕移蓮步,身著薄紗半袖荷繡流帛的上衣,透出若隱若現的香肩以及傲人身材,腰間扣著勾勒腰身的絲帶,鑲了幾顆綠石以及綴了漣漪狀的藍寶石,裙子是拖曳至地的蓮波霜痕,在臀部稍做收緊的尺寸以襯出誘人的弧度,在接近膝蓋的右大腿外側開叉,展露女子白皙纖細的美麗。

女子向王子微微俯身:「小女......柳漾,參見王子殿下。」

台下更為轟動。

「那個女生好漂亮。」

「對啊你看她的皮膚好白、頭髮也好美......嗚令人羨慕啊。」

「她的腿也好細啊。」

「流什麼口水!豬哥啊你。」

「不過她是誰呢?好像沒看過?」

「哼,看過你大概也會去追她了吧。」

「哈哈有人在吃醋了唷~」

「咦是漾漾耶~好漂亮好漂亮啊~~」喵喵顯然將紫眸青年的事瞬間忘記。

「喵喵......」某人嘆息,不忘也欣賞幾眼友人的「絕色」。

「先別妄動。」夏碎盯著臉色不佳、彷彿快衝上去的友人,低聲說道。「在不知道他的來歷前,靜觀其變。」

「柳漾小姐請先上坐。」王子帶著微笑,和氣的說著。

接著左邊也緩緩走出一個人兒。

頭帶朦朧短白紗,輕柔髮絲梳攏自右邊香肩如瀑直下,秀鬢刻劃出小巧的鵝蛋臉,瀏海下的明眸大眼,圓潤精緻的鼻子,勾著惑人微笑的嫣紅雙唇,讓人不由自主想親吻它的滋味。她穿著一襲露肩下擺至大腿的洋裝,閃著透明光澤的白皙肌膚彷若吹彈可破,身形優美誘人,自腰間扣上只遮掩右腿的及地大紅絲綢,更襯出可口的姿態。走路時因雙腿擺動微微掀起的裙襬,更增引人遐想的空間,那有些單薄的身子顯得孱弱,卻平添嬌弱的美感,與其妖冶的外貌融合成令人窒息的豔麗之美。

她勾著冶麗的笑,微一傾身:「小女子冥亞,參見殿下。」

「冥亞小姐請上坐。」

「那是冥嗎?冥跟漾漾很像....但完全不一樣的氣質。」喵喵睜大眼,手上錄影的水晶閃爍著光芒。

「呵呵,這該不會是董事的惡趣味吧?」千冬歲突然想起什麼似的,似笑非笑的環手在胸前。

「千冬歲怎麼這麼說呢?」喵喵困惑轉向友人。

「漾漾和冥不對盤,但還是讓他們同台演出,說不定沒拿捏好,冥有可能會爆走。」

「萊恩!」喵喵縮回自己的坐位,千冬歲則手抖了一下,只差沒把飲料砸在萊恩臉上。「不要嚇人啦!」

「我沒有,我從平民說話那邊就一直坐你們後面了。」萊恩攤手表示無辜。

「莉莉亞呢?你們不是在一起嗎?」

「她剛剛說有事先走了。」『本小姐沒時間陪你們看無聊東西!』萊恩回想那交情與自己不錯的女生,看到台上的演員便氣撲撲的走了,原本他還摸不著頭緒,看清楚演員才明白,可能是她又跟她哥吵架了。

「咦?真可惜,原本還想跟她討論說哪裡可以讓漾漾去買衣服呢。」喵喵惋惜,失望的轉回台上。

「......萊恩你覺得接下來會怎麼演呢?」

「有飯糰嗎?」

千冬歲賞了白眼給兩個友人。轉話不成功反而差點怒極攻心,不想管他們了。

於是他將視線轉回台上,與沉著臉的冰炎、臉色淡漠的夏碎,繼續看著故事發展。

王子將手倚在下顎,好整以暇的看著兩位美人。

「聽聞王子殿下是為了找到前朝的公主殿下,並與之訂下婚約,故此舉辦此次舞會。」冥摸摸梳的柔順的頭髮,邪媚之中帶著誘惑。「不知殿下要如何從我們之中分辨?」

王子溫和一笑,紫眸閃爍著金色光芒。

「冥亞小姐,聽過『黑契』嗎?」王子漫不經心地轉著手上的戒指,眼神卻透著戲謔。「聽說公主幼時曾被打入『黑契』,因此這段時間內,兩位小姐必須配合我們調查。」

柳漾緊張兮兮地舉手:「請問......黑氣是什麼?」

他看到對面跟自己一樣的臉孔的那個人嫌棄的撇嘴,內心蹭地一把火燒起來。

白眼你妹!我沒聽過什麼鬼黑氣不行嗎!

只見王子一笑,從王座上起身緩緩朝柳漾走去。到了少女身前,優雅地伸手握住對方的手,湊到唇邊輕輕一吻:「本王子可在跳舞時為小姐解惑。」

柳漾頭皮一麻,臉孔一秒扭曲,只差沒甩開手。

台下的觀眾中某人發出的冷氣他都可以感受到了啊啊!

「冰炎學長你冷靜點,太明顯了......」

「咦?入場卡上的印章換了。」突然有人一聲驚呼,所有人紛紛低下頭查看微微發出亮光的卡,忽視臺上的演員。

因此也錯過冥亞朝王子投去的憤怒眼神。然而卻落入幾個警戒者眼裡。

「看來冥跟他認識,應該又是另一邊來的人。」夏碎低語,剛好容許身旁五個人聽見。

另一邊啊。冰炎環著手,冷著臉看著卡上面浮現的字樣,皺眉。

越來越覺得好像會有什麼事會發生的感覺。真令人反感。這又是他們的惡趣味嗎?還是在預告些什麼?

『雪國王子:雪野夏碎飾演。』

作者: 綺旖    時間: 2015-8-27 14:53

我可以說存稿其實也沒多少嗎?(心虛

我想跳坑去寫主要文QAQ

但是這篇沒寫完感覺擱在那裏一直刺痛良心(摀臉

所以這幾天應該、可能、發揮最大的能耐把坑填完......吧(頹

雖然不知道有哪些看官

但是對於之前曾經看過文的大大感到很不好意思

(追到一半就停的坑在下也哀怨過嗚嗚QAQ

所以決定還是牙一咬把坑填滿

雖然文筆不怎麼樣ˊˋ有跳躍性思考及忘伏筆等等缺點就不要計較了(面壁

-----------

幕十七、針鋒相對

由於是戲劇與舞會相並肩的活動,台上的幕簾放下,演員也走下台。

當然,主角向來是目光焦點。

柳漾抽抽眼角,看著一群圍在自己眼前邀舞的男生,他只差沒扯下裙子對他們怒吼。

老子是男的!給我睜大你們的眼睛啊!

「不好意思。」溫和的嗓子從身邊傳來,柳漾重心不穩便往王子殿下倒去。「她已經有人陪了。」

男生們一個不爽開始嗆聲,不外乎你是演戲你就得瑟些啥毀諸如此類的。

柳漾忍不住抖了一下,還沒尷尬地制止王子殿下已經有攻擊預備的手,另一端冷冰冰的聲音便冰凍一群人,「不知道閣下是否能將人還給我。」

男生們就算再想一賭美人的美色,也不想擋到這個人的路然後被他當作冰雕。

而且,先不論戲裡戲外,這樣就是溫暖王子V.S冰冷王子的戲碼了。女孩子忍不住聚在不遠處,興奮的討論到底哪個比較可能邀舞。

王子......不,雪野夏碎掛著溫暖的笑容,沒有太多糾纏,而是將人往冷著一張俊臉的冰炎推。

「放心吧,冰炎殿下,我的約是另外一個人。」他看著另一邊雙手抱胸,冷冷看著自己的人兒走近,神色露出一抹溫柔。

「冥漾少爺。」冥亞冷冷地掃他一眼,手指無意識地繞著髮尾:「什麼時候來的?」

「在少爺離開後五天。」雪野夏碎恭敬的回覆,臉上那抹溫柔神情並未抹去,卻也不顯刻意。「少爺,安地爾大人表示,若是您看見這個世界的安地爾,千萬別往臉上揍。」

冥亞冷笑一聲,原本憤怒的情緒慢慢冷靜下來,倒是換上一貫的邪笑:「那我讓他斷子絕孫他應該沒意見吧。」

旁邊的男性圍觀者不約而同倒抽口氣,忍不住後縮。

雪野夏碎對於那句話沒有任何反應,只是輕輕將手上不知何時變出的戒指套上冥亞慢條斯理舉起的手。

「少爺您想做什麼,我等必當不遺餘力幫助您。」話完,輕輕吻在戒指上。

只是冥亞似乎不怎麼領情。

「算了吧,殺不了冰牙族那隻精靈,就別說什麼不遺餘力了。」化成少女濃重精緻的妝容,那張臉上,殘忍的勾出笑意。「不過是低下的預言者家,夏,別在我身上白費心機。」

雪野夏碎沒有不悅,只是神色更加柔情,像是對情人般寵溺:「少爺言重,小人從未想過自少爺身上換取什麼。」

冥亞摸摸戒指,看著透出藍色光芒的光圈,一瞥:「就憑你想跟我上床,我就必須質疑這句話。」

不管其他人的臉色多麼難看,冥亞輕輕一撥帶著香氣的長髮,往放著甜點的餐桌走去。

飾演柳漾的某人已經從僵硬變成到石化了。

「學長我剛剛是不是耳鳴我怎麼聽到冥說夏碎學長想對他......」當他看清看在眼前,笑臉吟吟卻散發黑氣的前輩,更是瞪大眼了。「夏夏夏碎學長!你剛剛不是走過去了!」

某人用力轉過頭看,確實看到另一個跟黑眼學長很像的傢伙。

然後某人也扭到脖子了。

「漾漾~你看看這個。」穿著可愛禮服的喵喵跳出來,輕拍友人的脖子,頓時,柳漾覺得脖子舒服多了,便低下頭去看。

「雪國王子,雪野夏碎飾演......欸!雪野夏碎?」他震驚地盯著同年級的好友和好友的哥哥,張開口卻說不出話來。

「哦~我聽說你們有一個是叫藥師寺夏碎的傢伙。」不知道何時又走回來的冥手拿著甜點,毫不客氣地吃著。他看了看曾經對自己發出警告的戴眼鏡同學微微一笑:「倒是雪野千冬歲,我還真沒聽

過呢。」

「少爺,您要的甜點。」被遣去拿甜點的話題人物走回來,輕聲溫柔的對自家主子說著。

冥咬著小湯匙,看看默不作聲的眾人,自顧自的切開蛋糕,說道:「夏,聽說你有個弟弟?」

雪野夏碎也沒看其他人,恭敬地回答:「是的。」

「我怎麼從來都沒聽說過?」雪野夏碎輕輕一笑。

「不過是父親在外頭誤生下的孩子,他卑賤的存在不足以讓少爺您知道。」

柳漾皺眉,和眾友怒目沒把他們放眼裡的雪野夏碎。

「哦?那他叫什麼?是叫千冬歲嗎?」雪野夏碎或許是知道這是另一個世界的事情,終於把視線移到眾人身上,特別是在夏碎面無表情的臉上打量幾番,目光最後落在臉色有點泛白的千冬歲身上。

他一笑。「不,背叛家族的存在不需要有名字。父親早已對他與那女人下達通緝令了。」

冥一臉了然,卻是褚冥漾大怒。

「冥閣下是什麼意思?」不過罵人不是褚冥漾,而是殺意已經溢出的夏碎,「特別在我們面前說這件事,若不是你們身為世界的客人,我絕對會殺了你。」最後一句話,是看著雪野夏碎說的。

雪野夏碎看也不看他,只是在冥背後低頭隨侍著。

「冥!」褚冥漾怒喊,那雙跟他一樣的雙瞳瞧過來時,腦袋一陣空白,舉手一巴掌就甩過去。

「......退下,夏。那邊那個精靈,你也給我退開。」冥握住另一個存在的手,冷冷地看進對方的黑瞳。「你曾經失去過嗎?你曾經憎恨一個人嗎?」

褚冥漾怒目,低喊:「就是因為曾失去過,所以才要更保護那個人......!」

「褚冥漾!」冥低吼,一隻手扼住對方的脖子。「你說的失去,已經回來了,但你不能預期所有人的失去都能夠復得!」

「你知道最摯愛的人被最信任的人殺死的感覺嗎?你不懂就不要在這裡跟我比手畫腳!」

褚冥漾怔愣。

最摯愛的人......被最信任的人殺死?

冥那麼的憎恨學長,難道是,被那個世界的學長給殺死了?

褚冥漾覺得腦筋混亂。

不可能啊!學長不可能殺死我最愛的人!最摯愛的人......難不成是......

「漾漾。」當氣氛冷凝時,悅耳的女聲傳來,當冥還沒反應過來便抓住他扼住褚冥漾脖子的手。「

不好意思,能把我弟還給我嗎?」

「姊!」褚冥漾驚呼一聲,黑眸中有點驚嚇。

不過驚嚇的人不只有他。雪野夏碎震驚的打碎一盤蛋糕,冥不可置信的轉過頭來看著冷豔女子。

「......姊姊?」
作者: 綺旖    時間: 2015-8-28 10:53
幕十八、殺人兇手

冥脫口對著冷眼女性的稱呼,讓他自己也嚇到。

同時演出要開始的悅耳樂聲悠揚傳來,褚冥玥只是看了眼冥,鬆開捉住另一個世界弟弟的手,抓著正牌弟弟回去。

雪野夏碎靠近自家少爺,提醒。

「少爺,該回舞台上了。」

「閉嘴!」冥惡聲惡氣的低聲咒罵,收回一直盯著褚冥玥的目光,狠瞪冰炎。「要是我發現你有殺心,就算在世界反面,我也會回來殺了你。」

「你都殺不死那邊的我了,」罕見的,一向對挑釁沒反應或者直接打過去的冰炎,只是淡淡的看著脹紅臉的冥。「想殺死這邊的我,可能有困難吧。」

冥又咒罵幾聲,氣急敗壞的走回舞台上。

雪野夏碎看著對他擺臉色的其他幾人,突然收起笑容,淡淡地留下一句話。

「藥師寺夏碎......保護好你要保護的那個人,別讓他受傷了。」

夏碎看著與自己樣貌無異的人走到台上,有點懷疑那瞬間自己是不是看錯了。

喵喵遲疑的聲音傳來:「千冬歲,剛剛那個人是不是看你一眼啊?」

夏碎轉過頭,對上自家弟弟參雜疑惑與茫然的雙眸,忍不住伸手攬入懷中。

「夏、夏碎哥?」

「我不會讓那種事發生的。」夏碎低語。「千冬歲,無論如何,你是我最想要保護的人,懂嗎?」

懷中的人輕輕點頭,夏碎抱得更緊。

他曾經差點失去過,但幸好自己承受下來,最想要保護的人沒有受到傷害。

難道,那個人和冥一樣,也『失去了卻不再復返』?

夏碎難得不再去深思,而是鬆開臉微紅的弟弟,若有所思地看著台上的燈光。

台上只剩下柳漾和王子兩人,走在布置成花園的舞台上,柳漾臉上平靜心底卻無限恐慌。

「柳漾小姐,本王子很可怕嗎?」王子停下腳步,笑臉吟吟的看著心事都寫臉上的某人。某人驚慌地擺手:「不,我只是......沒什麼。」

王子輕笑。「姑娘是否要問『黑契』一事?」

「『黑契』其實是上個國家用來決定繼承者的方法。」不等柳漾呆愣之中回神,王子自顧自地說了起來。「擁有『黑契』印記者,是因體內擁有黑色之力可以收納,並且形成一種記號。上個國家多數以黑色之力作為主要力量,必然的,必須從子嗣中選出最有能力接納黑色之力的人。」

「你說......前一個國家,是以黑色之力為主?」柳漾下意識低喃,臉色煞白。她倒退一步。「你、你倒底是誰......」

王子轉身看著柳漾,看得她頭皮髮麻。王子笑了笑。

「這件事,柳漾小姐不是最明白的嗎?」明白你個頭──柳漾在心底怒吼。

「王子殿下,您都只顧著和柳漾說話,冥亞好孤單呢。」另一邊上台的人走近,伸手攬住王子的手在胸前,勾著妖嬈的笑容。「難道是冥亞不夠漂亮嗎?」

台下眾多的男性看著那雙裸露出的白皙長腿,忍不住摸摸鼻子,深怕有紅色液體流出。

「冥亞小姐,你的美眾所睹目,誰敢說你不美的?」王子對她很是親暱,耳廝鬢磨的模樣讓柳漾忍不住抖了抖。

「是嗎?」冥亞一笑,笑得十分燦爛。燦爛而純淨的容顏連對面的柳漾都呆住。「那麼王子殿下,您覺得我的姐姐美嗎?」

......啊?基本上戲份都被人搶光的柳漾睜大眼,默默看著同台的兩人把戲劇導引到奇怪的方向。

「本王子沒看見過冥亞小姐的姐姐呢。」

「沒看見過?不可能吧。」冥亞突然收了笑,臉色很平淡。「你殺了她,怎麼可能沒見過。」

果然是神劇超展開──柳漾抽抽嘴角,思考自己是不是要偷偷摸摸走下台。

「她是我王族中唯二的兄弟姊妹,」不知何時抽出的短刀,抵在王子脖子上。冥亞的表情很冷,冷的像冬天開的梅花,孤單的綻放。「王子殿下,不,或許我該稱呼你為亞殿下?」

正準備偷留下台的柳漾一個閃神,不小心踩破舞台邊奇怪的盒子。

一聲急促的鳴叫,從後台湧上十多個穿著士兵模樣的人把三人團團圍住。

柳漾目瞪口呆的看著眼前不知道演哪齣的幾人,腦袋空白。

王子沒有去理會脖子旁的短刃,只是很溫柔地看著冷漠的冥亞:「公主殿下,好久不見。」

「亞,我沒打算你敘舊。」冥亞身上的殺氣開始釋放,手指上那枚戒指的波動甚至撼動所有人所在的這座大廳堂。「雪國殺光所有妖國的王族,卻沒料被丟棄的女嬰會回來復仇吧?」

「若如您所說,雪國滅了妖國,那是二十年前的事,那我確實沒見過您的姐姐。」

「不,你見過,」冥亞語氣很冷,雙眸中的冷冽似乎還帶起一股寒氣瀰漫在空中。「你裝什麼?十幾年前你遇到我們時,你就知道,我們是遺落的王族,你卻隱瞞身分私下和我們來往,等到利用完後,你趁我不在的時候,殺了他們。」

冥勾起憤怒的笑容,眼神中充滿絕望和憎恨。

「因為我身懷黑色之力,所以你不殺我,卻殺了我的哥哥和姐姐。」

作者: 綺旖    時間: 2015-8-28 10:54
幕十九、世界反面的歷史

台上演的十分精彩,台下的人都看呆了。

「他們故意演的......」千冬歲看著王子的眼神還是有點不自然,但表情很嚴肅。「看上去,像是在演他們所謂的『真實』。」

「雪國與妖國,是在影射冰牙族和妖師一族嗎?」喵喵蹙起秀緻的眉,擔憂地看著台上的好友。「漾漾會不會被欺負啊?」

「冰炎,怎麼看?」夏碎看著已經快要成人體冷凍機的搭檔,拍拍他的肩膀。

冰炎沉默,眼神冷酷卻若有所思。

「我認為那個人的確可能動手。」夏碎眨眨眼,一瞬間明白冰炎指的人是誰,訝異。「那個世界的你?但他有什麼理由對褚......對冥動手?」

「難道那個世界的冰炎學長真的殺了冥的哥哥和姊姊?」喵喵一雙碧眸充滿不敢置信。

「但是缺少一個理由。」千冬歲推推眼鏡,皺眉。「冥是因為復仇才變成這樣,假如說他以前是和樣樣相似的個性,也可以證實他為什麼對樣樣懷有這麼大的敵意。以此推論,很有可能這兩個世界的人個性上差異不大,也就是說......」

「學長是不可能殺巡司和妖師首領的。」

「!」喵喵張大眼,雖然是多年好友但還是嘟著嘴向對方抱怨。「萊恩,你又嚇到我們了!」

「萊恩‧史凱爾,綁起你的頭髮。」千冬歲扶額。多年了早習慣搭檔隨時消失的技能,但大家正討論的事並非可以公開,這時被嚇到有種講祕密被抓包的感受,他只差沒一拳砸向搭檔。

於是萊恩在幾人的瞪視下委屈地綁起頭髮。

「萊恩說得有道理。」千冬歲咳了一聲,把話題轉正。「冰炎學長,你覺得呢?」

冰炎盯著台上的那個人,他那手上的戒指自剛才就隱隱散發黑色氣流。冰炎瞇起眼睛。

「假設,他剛才在台上說的一切都是真的,」冰炎冷淡開口,卻是有點保留語氣。「那很有可能是為了隱瞞一件很重要的事。」

無視所有學弟妹疑惑的表情,冰炎對夏碎附耳說了幾聲。

夏碎聽完後,有點驚訝。「你確定?」

冰炎沉默幾秒,搖搖頭:「只是猜測,如果是真的話......」他看著台上與自家小戀人無異的容貌,內心的黑暗與變異卻是十分扭曲的那個人,眼神染上複雜。

「冥,他可能會毀了自己。」

台上的柳漾內心表示看不下去了,但是兩人氣勢太強,默默表示走過去有太壓力了......

「王兄,你怎麼挑了個刺客當你的女人?」後台一個人走上來,柳漾一邊默默想著終於有人來了,一邊疑惑這齣戲還有什麼演員時,就被人從身後攬住。

那個人的聲音萬分耳熟。

柳漾猛地推開他,轉頭怒吼:「安地爾你為什麼在這裡!」

對方眨眨眼,舉手表示沒惡意,嘴邊那抹微笑卻讓柳漾十足憤怒。

「小冥,不過一陣子沒見到你,你倒是變得更火爆了......嗯,非常像是面對我王兄的樣子,所以~」他看著冥亞的背影,勾起邪笑。「我認錯人了嗎?」

冥亞深吸口氣,收起小刀。轉過身面對藍髮的男子,露出不曾露過的溫和表情。

「殿下,好久不見。冥亞身體不適,先告退了。」

柳漾眼睜睜看著跟自己演對手戲的「自己」走下台,欲哭無淚。

早知道我也走下去了......冥你不要丟我面對那個很像夏碎學長的人和安地爾啊......

「柳漾小姐。」柳漾被稱呼嚇得一激靈,戰戰兢兢的看向笑咪咪的王子。「小姐也累了吧?不妨先去休息?」

「呃、好。」

等待那抹纖弱身影驚慌逃離舞台,王子殿下才轉向「王弟」。

臉上的笑也消失殆盡。

「你為什麼來了?」藍髮男子勾著笑,抬起下顎,對於兄長的陰沉毫無恐懼。

「因為我聽說你召冥亞入皇宮。」他的笑容像是得逞的孩子,「我知道你喜歡她很久了,但是她恨你,所以你藉口要找到前朝公主並迎娶,把她邀入宮中。否則她根本不可能會見你。」

他傾身,笑容天真。

「但是她喜歡的人是我,你永遠也改不了這個事實。」

王子眉一皺,眼神很冷淡。

「王兄,你這輩子都不可能會得到她。」藍髮男子伸出兩根手指,勝利姿勢。「要不你死,要不她死。你從來就只有這兩個選擇。」

男子笑了笑,從容的下舞台。王子看著男子離開的方向,卻是拿起手上的劍輕輕撫摸著。

「我不後悔殺了他們。」王子笑了,很無情,很殘忍。「因為他們是阻礙我的人。」

「妖國的第一公主與王子,要是他們知道我是雪國王子,恐怕被反嗜的人,就會是我了吧?」

王子看了眼台下,用手指輕碰了唇,微微一笑。很溫柔的一笑。

「所以,我不後悔殺了妳最摯愛的人,親愛的公主殿下。」

作者: 綺旖    時間: 2015-8-29 14:16
幕二十、質問

戲劇中場休息。

柳漾看著圍過來的好友和學長,突然有種回到地球的感覺。

嗚嗚學長我不會再說你是火星人了冥和那個夏碎學長根本就是火星人之神的恐怖等級了......

冰炎看了眼滿腦子胡思亂想的學弟,輕輕一巴掌揉在他的腦袋上。

柳漾摀著不會痛的頭腦,皺著一張化妝得十分精緻的臉孔,不解地問:「學長你們有推測出冥他來這個世界的原因嗎?」

「還不清楚,不過,剛剛他們所飾演的事情,似乎就是那個世界的冰炎學長和冥所發生的事。」千冬歲代為回答,可能語氣激動點,因為冥和雪野夏碎也從後台出來,現身於眾人目光中。

還有那名藍髮男子。

柳漾緊張地抓住冰炎的手,甚至大有把自家學長拖到身後的樣子。冰炎拍拍小戀人的手,淡淡地。

「他不是安地爾,褚,不用那麼緊張。」柳漾明白,在他努力用精神去感受藍髮男子身邊的氣流,有點驚訝發現,和安地爾對他來說充滿壓迫的氣息不同,反而有點清爽,不過──

柳漾看著黑色的力流在藍髮男子身邊,還是一陣冷汗。

雖然他不知道那個世界安地爾的種族是什麼,但光憑『安地爾是黑色種族』這件事就必須和他距離十公尺遠。

「安地爾。」冥罕見地露出笑容,還是很愉快的笑容。「你怎麼也來了?」

藍髮男子饒富興致的看著變臉很快的「女子」,十分紳士的敬禮:「因為惹怒某人了,所以我趕快來向某人謝罪。」他輕輕拿起女子長髮的尾端,傾身一吻。

事後柳漾表示,當時他雞皮疙瘩都掉滿地了,還是沒辦法消去背後的冷意。

冥看上去心情頗不錯,勾起笑:「你原來還記得那天我發過飆啊?給我打一拳我就放過你。」

「那可不行,少爺總是打我的臉,要知道我是靠臉吃飯的──」他閃過冥揮出的拳頭,輕鬆握住,猛地拉到自己身前。兩人對望,相距不到二十公分。

「要是又被你打出黑眼圈,那我可沒辦法工作了。」冥哼了一聲,湊近,兩人相距更短了。「你的工作不就是看好妖師家的少主,讓他沒精力去鬧事嗎?」

男子一笑,傾身......吻在少年的額頭上。

「既然少爺明白,還請少爺別再到處亂走、到處惹事了。」冥不滿的退開,摸摸額頭,沒有回話。

那一瞬間,柳漾發誓他看見那個飾演王子的人爆發的殺氣!

他的手忍不住抽了一下,剛好扯著冰炎的袖子。

「褚?」

柳漾眨眨眼,看到對面兩個人看過來,忍著逃開的欲望,乾笑幾聲。「沒事沒事,剛好扯到而已。你們、你們兩個繼續。」

冥看著自己的臉孔出現扭曲和驚恐,不知道為什麼,突然心情很好。雖然那個精靈就礙眼的站在那裏。

「冥,你到底想做什麼?」千冬歲努力忽視跟哥哥長的很像的人,看著「同學」很嚴肅的問。

冥的敵意眾人都察覺、他也不打算掩飾,那到底來這裡做什麼?

『參觀』這個理由太薄弱了。冥那麼憎恨白色種族,加上可能冰炎學長是他的仇人,在怎麼想都不可能會有人願意來到這個相反立場的世界。

再怎麼強大,還是擁有「阿基里斯之腱」。

「你演這齣戲的目的,又是什麼?」

搬著最痛苦的回憶在螢幕上──明明是大家都不願去做的事,就算是褚冥樣本人,對於以往的衰事以及曾經的學院大戰都不願再去回憶,為什麼「褚冥漾」反而要將自己的哥哥姐姐被殺害這件事公告給另一個世界的人知道?

很矛盾。不明白。

他們完全沒有人可以去理解這個面無表情、偶爾露出不可一世笑容的少年,究竟在想什麼。

千冬歲推著眼鏡,腦袋中旋轉無數的故事脈絡。

他知道冰炎可能已經猜到發生過什麼事了,自家哥哥和冰炎的交頭接耳根本無謂隔絕他們,但是冰炎向來對於某些事有所保留──最好的例子就是好友褚冥樣。

雖然是另一個世界,但他相信冰炎還是會對冥、比起對於其他人,有所不同的態度。

所以由他來質問。在那邊兩人根本沒有「朋友」的重擔,所以就算這裡他咄咄逼人,或者對於冥來說,也不會有心理上的壓力與傷害。

──即使他是「冥」,是「另一個世界」的人,但是他的靈魂仍然是自己的友人。

──所以,由「不是朋友」的「雪野千冬歲」來質問,或許是再好不過的人選。

──這樣,他不會再被「背叛」。不會再被友人背叛。

千冬歲默默堅定著內心的想法,像對面那個冷笑的人,冷冷地問著。

「另一個世界,妖師之子冥,你擾亂我們世界到底有什麼目的?」

作者: 綺旖    時間: 2015-8-30 19:07
幕二十一、絕望
冥看著那名帶著眼鏡、似乎和白色的自己是好友的人。
他笑了笑。
「你不是紅袍?所謂的紅袍,應該不是在大庭廣眾下質詢吧?所謂的紅袍不就是在背後偷挖別人小祕密嗎?」冥不在乎對方的逆光眼鏡、不在乎對方對自己的惱怒。「雪野千冬歲,你對我來說比那邊那個精靈還不如,就別給我在這裡現了。」
千冬歲沒有動怒,倒是夏碎發話了。
「不是只有做虧心事的人才會用好幾句話來反駁不想回答的問題嗎?」夏碎笑臉吟吟,但柳漾可以舉手向天發誓,夏碎學長絕對生氣了。
「我沒有任何虧心事。」勾起一邊唇角,冥漫不經心的看著開始反攻的「羊群」,眼底是嘲諷。「但是對於世界之首來說,要和誰說話,要什麼人才有資格對我說話,甚至說話的內容到底有沒有價值,全是靠我來認定,不是嗎?」雖然是問句,但那語氣毫無疑問是肯定的。
「我來到這裡的目的,也並非不能說,但我也說過,」冥轉向嚇一跳的柳漾,眼底充滿陰冷。「只要你讓我覺得你有資格可以讓我說了,我才會對你說。」
他藐視一笑。
「就憑你現在白袍身分,有什麼資格讓我說出真實呢?」
「那如果是我呢?」冷不防,或許是看不過去搭檔被嗆,或許是看不慣自家學弟總是被針對,冰炎開口了。他看向瞬間臉色變的冷淡的人,語氣也很平靜的說。
「我是黑袍、我是你要殺的人,那麼,我應該有資格聽你殺我的理由吧。」
冥冷淡地看著他。那瞬間,柳漾又感覺到一股向外的殺氣與冰冷黑暗氣息。
他依直覺將視線移往黑色之力爆發所在──正是那枚戒指,上頭一顆月牙色的乳石,瀰漫在上頭的氣息卻是黑色種族才擁有的黑色之力。
而且─柳漾抿抿唇,有點緊張─那種威力,甚至跟之前烏鷲的力量一樣大。
他自己是妖師,對於這種黑色之力很敏銳可以察覺,相對的,在黑色之力瀰漫時他不會感到不適,至少比起其他人還好。
但是......柳漾搓搓手臂,他沒辦法相信這瞬間散發的黑色之力壓迫就有烏鷲那樣強大,那若是依照冥所說,釋放了他身上的三分之二黑色之力,那該會是怎麼樣的災厄?
烏鷲的能力是陰影能力的一半之後再剝落的其中一小塊。
冥卻擁有陰影的黑色之力三分之二。
柳漾那一秒有種渾身站不穩的恐懼,只因他的腦海中浮出黑色之力爆發的模樣......
「褚!不准腦殘!」冰炎一巴,頓時柳漾回過神。他伸手摸摸臉頰,手上全是冰冷的汗珠。他虛弱一笑:「謝了,學長。」
「連自己的言靈都沒辦法控制,真不知道你到底為什麼被命運選上先天能力者。」冥嘲諷的聲音傳來,柳漾擦擦汗後,看著周圍被吸引圍觀的觀眾,終於說話。
「褚冥漾,你真的憎恨學長嗎?」或許是沒想到他這麼說,冥一楞,臉上的動搖卻沒有收拾好,全落進幾人眼中。柳漾深吸一口氣:「我從來不會對學長有恨,因為他救過我,你對學長有恨,是因為他殺過你的兄弟姐妹,那麼,現在的問題是──」
柳漾眼一橫、眉一皺,很堅定的說出自己的想法。
「學長他從來都沒有理由殺害妖師一族。你說是因為精靈厭惡妖師,但學長的個性是求事以實,不可能做出這種像是遷怒的行為。」
「問題一定是出在你認知的事務上。」
「你的意思是我認知有錯?殺了兄長和姐姐的他是對的?」冥狂怒,但柳漾比他更怒。
「你到底有沒有在聽人說話!你既然跟他小時候曾經是玩伴,那一定是有一件發生了所以才造成你們之間的誤會──」
「發生的事就是他殺了冥玥和然!」幾乎是用淒厲的尖叫震吼整間大廳,冥的臉上充斥殺意。「你的哥哥姐姐還活著、但我的、已經死了!全死了!」
幾乎化身為狂暴的野獸,冥的雙瞳染上血絲。
「妖師一族除了力量完全沒繼承的人、全部都被冰牙精靈殺死了!」
──『我進入鬼族有什麼理由?』
──『除了殺人復仇,我不知道鬼王還需要我提供什麼理由。』
──『要讓我打開祖先「禁鬼族」的封令很簡單,我也只有一個要求。』

「所以我要殺了全部的精靈,給我的族人陪葬!」
冥的怒吼聲震懾了所有人,連彼此的呼息聲都聽的一清二楚。
只因那聲怒吼,已經充滿絕望。

作者: 綺旖    時間: 2015-8-31 15:46

幕二十二、突發事件

悅耳的聲音傳來,縱使是惱怒瞬間變空白的褚冥樣都忍不住黑線。
為什麼有種扇董事在後頭看好戲的感覺?光憑那個鈴聲就能確定這個舞會絕對是扇董事辦的!
狂怒的冥胸膛上下起伏著,看上去很激動。
「少爺,」在後頭一直靜默的雪野夏碎,輕聲叫喊。「您該......」
「閉嘴!退下!」冥怒吼,他惡狠狠瞪著有一點怯意卻始終不退步的褚冥樣,怒極反笑。
「恭喜啊,在證明自己是個有用之人前就得到我的理由,不過如果真的要等到你擁有資格,那可能一百年後你也得不到我的理由。」
「得到我的理由後,那你打算怎麼辦?」
「你有辦法讓我的族人回來嗎?還是說你可以幫我殺死颯彌亞‧伊沐洛嗎?都不行的話,那你打算用什麼付出代價?」冥收起笑,面部上全是狠絕。
「要是沒有東西可付,我也可以用你們的整個世界陪葬。」哼了聲,冥的裙擺揚起,紅的鮮豔,紅的刺眼。
血一樣的顏色。
在眾人沉默下,冥和雪野夏碎回到後台。安地爾二號似笑非笑看著緊張瞪著自己的「冥漾少爺」,沒耽擱多久也回去了。
「學長......」嗚嗚我不想上台剛剛冥釋放的黑色之力嚇到我了嗚嗚冥真的好可怕我好怕他隨時暴走!
冰炎彈了一下學弟的額頭,低下頭在他的耳邊快速說著。
褚冥漾因為突如其來的吐息在耳廓邊,一激靈,摀著耳朵微紅著臉跳開:「學長你認真的嗎?」
他歪歪頭想了想,再次強調:「你是在開玩笑吧?」
冰炎聳聳肩,斜眼看著自家學弟哭喪一張臉,忍不住好氣又好笑。於是再把學弟拉回來,一記吻落在對方額上。
如果說褚冥樣剛剛是因為耳朵太敏感臉紅,現在就是因為在大庭廣眾下被調戲而炸毛。
「學學學學長!」褚冥漾和跟才冥的動作無異,臉上的不滿卻是因為冰炎在所有人面前做這件事。 冰炎忍不住在心底感嘆,要是他這個小戀人能夠多開竅點有多好。
「別再腦殘了,褚,你要是想被扇設計,你可以慢點再過去。」褚冥漾沿著冰延伸出的纖長手指看過去,看到的是瞪著他的冥。
褚冥漾呆愣幾秒,邊心底哀嚎邊跑了過去。
學長明明就是你拉住我的!!

雖然開演了,但是由於剛才的動靜太大,在場所有人看著台上的表情都很詭異。
柳漾心底無奈、十分想掩面逃跑,但是他必須完成剛才學長的吩咐。
「到了舞會最後一天,王子必須從兩名女子中選出一位當作自己的妃子。」被忽略已久的旁白默默唸出劇本上最後一句話,同時繼續警戒著幾個「世界的客人」。
柳漾下意識看著手中的劇本,忍不住捏緊。
他剛才翻了翻,發現自己的台詞和現在的發展卻不會突兀,這種情況只有一種可能──扇董事根本就是以冥他們的故事為藍圖,製作了這一齣戲。
雖然背景設定有些出入,但刪去戲劇效果後,呈現的卻是真相。
不知道他們知不知道?柳漾看著台上的幾人,腦中突然閃過當初收到盒子上標註的一句話。
『您也將不會知道有誰與您同台演出,因此請多訓練靈機應變能力。』手中的台詞並非完整所有人的,而是僅僅只有自己的部分,那也就是說......
「呃!」
「漾漾!」
在台上和王子微笑虛偽的對話著,突然身後不遠處短促一聲驚呼以及台下女孩子的尖叫,讓冥和王子都看了過去。
冥沒預料到這種情況,錯愕在眼中一閃而過。
安地爾把刺入女孩的刀拔出,銀刃上的血滴落在木色的台上,跟冥身上那件紅十分相似。
「安地爾,你在做什麼?」還在演戲─雖然只是一場破戲─但是冥不明白為什麼安地爾要做出這種事。
他已經察覺,那個老妖婆就是故意要他們演,他也無所謂,演就演誰怕誰啊。
但是安地爾這個舉動完全出乎意料,不在劇本上的發展,更枉說合乎他們的真實了。
王子一把將冥往後拉,眼神很冷。
「安地爾,你終於要動手了。」
對面那名藍髮男子,笑得十分紳士,微微一彎腰:「說什麼呢?王兄,我只是要把我的女人搶回來而已。」
王子冷哼一聲,正要說什麼卻是被一把推開。冥手上那把槍抵著王子的額頭。
「不准對他無禮,他是我喜歡的人。」冥微怒看著自己的手下。「不要以為你是演王子就能毫無忌憚釋放殺氣,夏。」
王子微側過頭,看著對自己怒目的主子,勾起一抹笑。卻不再是溫和無害的笑。
「褚冥漾,你當真以為自己還能回的去嗎?」

作者: 綺旖    時間: 2015-9-2 17:42
幕二十三、深淵

「漾漾!」米可蕥尖叫,幾乎是同一時間,夏碎死死壓住自家搭檔。

「冰炎、冷靜點!那不是黑色氣息,褚不會有事的!」

冰炎的雙瞳幾乎充斥血絲,獸王族霸道的氣息瞬間漲起,狂暴中的野獸連萊恩幫忙都幾乎壓不住。

台上兩個身影竄上,安地爾一閃,鬆開扶著柳漾的手,換成另一個人抱住。

「不好意思,人我先帶下台了。」褚冥玥手上的弓已經架好,指著安地爾示意他退開。後面的白陵然抱著已經染上一身血的弟弟,冷瞪著安地爾。

安地爾笑笑的擺手,很是隨意。

白陵然一跳下舞台,喵喵就衝了過去。

冥看著那名女孩幫另一個自己治療,再看那名長髮男子及黑眸女子。他笑了。

他轉頭看能被自己脅持的「王子」,清亮的嗓音響徹整座大廳。

「扇,我沒興趣再演你的戲劇了。」冥手指微動,似乎就要扣下板機。

「太無聊、太無聊了!反正我也不屬於這個世界,我不聽你的規則也無所謂。」

冥勾著笑看著面無表情的王子,傲慢的說著:「雪野夏碎,你真以為我看不出你那一點居心嗎?你根本一直以來就是白色的同黨,」他湊近,眼睛瞪大,眼神沒有笑意。「你根本一直都在騙我。」

「因為來到這個世界,所以你想殺了我,不讓我再回去。」

「你挑撥我和安地爾,或許是沒想到吧?安地爾已經對我發過誓,所以不可能會背叛我。」

冥舔舔嘴唇,看上去有點瘋狂。

「所以說......」剛才那句話,根本不會打擊我。

安地爾是他失去所有後唯一收留他的人。

安地爾對他很好,像父親一樣寵著他,像母親一樣親暱著他,像兄長姊姊一樣包容著自己,也像情人一樣滿足他。

是他先向安地爾告白的。因為他再也找不出第二個重要的人,所以他要下手為強,讓兩個人的身分升級成伴侶,這樣安地爾不會再反悔、他也不會再失去......

他一直以為是這樣的。

冥看著沒入自己體內長針,迅速蔓延的黑色氣息幾乎染黑他的視線。冥艱難的看向微笑的安地爾,口中那聲「不可能」還來不及說出,又被刺入第二針。

王子似乎是沒想到安地爾會突然動手,等到第二針刺入後才反應過來把人拖到自己身後。

冥感覺雪野夏碎的怒吼聲忽遠忽近,眼前模糊的視線讓他有點不敢置信,但卻是清醒到不能再清醒的時刻。

他沉迷的夢被人粉碎了,被夢中最愛的人一手冷酷打碎。

安地爾慢悠悠的聲音傳來,一直以來最喜歡的聲音很清晰的接收到,現在卻像惡魔般吞噬著他。瞬間讓他的心冷到谷底。

──「信任是愚蠢的。」
──「謊言揭穿後,是痛苦的深淵。」
──「永遠都不會是我天真。而是你傻的太徹底了。」

「親愛的冥,」安地爾優雅地伸出手,指縫間五根長針泛著冷光,令人畏懼。「這幾句話,你似乎一直以為是那個人送給你的,不過啊~」笑咪咪的看著從小呵護的孩子慘白一張臉,安地爾的心情很是愉快。

「其實那是我要他說的呢。」

「不可能!」冥握緊胸前的衣服,黑暗氣息讓他渾身乏力,眼前的模糊告訴他快要沒時間了。「安地爾,你不要玩了好不好......我以後都聽你的,求你不要......」

看著陸續出現在台下戒備的袍級,安地爾目光一轉,看向似乎已經治療好的那個少年。

「可惜呢,我不喜歡現在的你。」安地爾輕輕彈了一下淬過毒的長針,笑得很無辜。「所以我決定讓比申的計劃實現。在這裡殺了你,他們就能掌控那邊的整個世界,反正你已經將『禁鬼族』的封令解除咒交給我了。」

冥感覺到自己的血液冰冷流過全身,越來越緩慢的,以及自己的手開始不受控制的顫抖。

他腦袋瞬間空白,不可一世的模樣連帶夢境而粉碎,他只能茫然地想:「難道我要變成鬼族嗎?」

一隻手突兀地蒙住他的眼,突然一陣熱流從傷處打入體內。

冥茫然看著眼前的黑,意識到可能是醫療班或是不認識的人的手。不過那都隨便了。他已經沒有力氣掙脫,只是空乏的下意識提問。

「你是誰?」

對方沒有回應,冥卻感覺到一個溫軟感覺印在唇上,是那個一直以來在夢中的模糊時刻,他一直以為是安地爾的溫暖感覺。

活了二十年,絕望了十三年,冥第一次真正將別人、將另一個世界的自己的話聽了進去。他忍不住全身發抖。對方以為他冷,所以抱得更緊,熱流一直沒有終止,冥卻覺得絕望的空洞越來越大。

「不要......!」在逐漸清晰的微暗視線中,冥抖著音將那股絕望吼出口。

不要剝奪我所有的認知,不要這時候才來告訴我一切都是錯的,不要說那時候的我是錯的......

雪野夏碎怒吼聲,對冥來說突然變得清楚,像是用擴音器在耳邊大響:

「住手!颯彌亞──」

冥似乎聽到自己腦中的理智線斷掉的聲音。

「啊啊啊啊!」

作者: ╭夜★雨悕╯    時間: 2015-9-2 19:38
好看呀,期待更文噢^^

新读者,多多指教啦
作者: 綺旖    時間: 2015-9-3 13:16
幕二十四、法陣

──『你的性命,我隨時都會去取。』

那為什麼我等了那麼久,你卻始終不來見我?

──『為什麼.....為什麼!』

為什麼你要殺我?為什麼要對我下詛咒?我很痛、很痛,你知道嗎?你聽到我的哭聲嗎?

──『你不是真的想那麼做的,對不對?』

我問你的時候,你為什麼卻不回答不反駁?

──『我相信你是被誤會的,我相信你是被迫的......我相信你。』

我相信了你......你卻頭也不回的走了。

所以,我要憎恨你。

(褚冥樣)

我搖著頭,感覺還是錐子敲著腦袋,一陣一陣的刺痛很難忍受。

「漾漾!」喵喵帶著哭音的聲音傳入耳朵,隨即還有夏碎學長的暴怒吼聲,以及我的尖叫聲。

我茫然看著前方,我沒尖叫啊?

「你還在發呆什麼!快起來!」老姊出現在眼前凶狠的瞪我,害我差點腳軟仆街。

我目瞪口呆看著台上看上去就很可怕的黑色氣流,顫抖地問著老姊:「那是黑色之力嗎?」

老姊嘖了一聲,抓住我的手就往前一丟──等等!老姊你為什麼把我拋起來!

用盡力氣克制不要閉上眼睛,快速橫越空中時我看到被黑色力流包裹的人。

咦?兩個人?

「褚!」學長的吼聲讓我整個大恍神,下一秒就被人用手提著後領落地。

那個、學長,我知道你眼睛很漂亮很銳利但是不要靠那麼近我好有壓力......

「褚,」學長的聲音聽上去很生氣,但是我知道他已經很克制想揍我的感覺了。我也知道剛才的確是我的問題,在打鬥時恍神根本找死。「還記得我剛才說的話嗎?」

哦哦、聽起來很不可能那件事嗎?「學長你說冥可能會毀了自己,但是我剛剛怎麼想都覺得不可能啊......」

腳下一軟,學長迅速伸手扶住我。奇怪,為什麼覺得有點乏力?

啊啊對了安地爾那個變臉人殺了我!難怪剛剛喵喵好像快哭了,等等要記得去安慰她。

「你剛剛下了言靈。」學長扯著我的手臂,低聲說著。我錯愕了一下。

我只是在腦袋想想而已難道又要被安地爾殺一次?

毫不客氣一巴,輕微暈眩還沒消失的情況下我差點又昏過去。

學長!我是傷患欸!

「都被米可蕥治好了不是嗎?」學長哼了一聲,手不客氣按上我的腦袋揉啊揉,卻不會很疼。「我說的言靈是指冥的事情。」

冥?「對了學長,」我連忙指著那團烏漆麻黑看了就不想靠近的東西。「那裡面有兩個人。」

一個是冥,那另一個是誰?

學長在我耳邊低語:「褚,現在不容許你再胡思亂想。踩上去。」接著他推了我一把。

踩上去?踩哪裡?

我往前蹌踉幾步,低頭一看,自己正好踩在陣法的圓圈中間。沿著陣法圖騰看過去,另一邊剛好是老姊,她對面則是然,還有一邊......

我歪歪頭,想踮腳尖看能不能看到被黑色力流擋住的那個人。

一隻手拍上我的肩膀。

「褚、冥、漾,你想再死一遍嗎?」邪惡的冰塊聲從後頭冷冰冰的傳入耳朵,我打個冷顫,乖乖站好。學長塞一塊水晶在我手裡,似乎很急、用很快的音調念著。

「以心說話,以真實而最純粹的心去聆聽。」學長雖然語調很急,但是他的掌心握了握我有點在發抖、而且變得冰冷的手。

很可怕。

我不是沒面對很多生死關頭,但是眼前那股力量,太可怕了。

吞噬著黑暗種族的理智、跳動著黑暗種族渴望的強大、誘惑地呢喃......為什麼必須屈就於白色種族之下呢?

為什麼黑暗就不能一統世界?黑和白明明是因為彼此都存在,才擁有相對論的概念。

憑什麼我們就必須容忍其他人藐視或厭惡的眼光?明明妖師一族的存在、應當像精靈一樣擁有崇高而尊貴的地位......

「褚,那是你最大的優勢。不要去想現實,不要去想過往,你必須想的,是冥。」學長的話讓我的神智拉了回來,我慘白著臉,對於剛剛一秒鐘就被黑色之力給吞沒理念,我真的沒辦法向學長保證我能改變些什麼。

似乎是看出我的驚慌失措與無助,學長頓了半秒,用力吻上我。

啊嘶──我的牙齒好痛!學長你是練新技能嗎?一定是叫「鐵牙功」!

「如果慌了,就喊我的名字。」學長用力按著我頭,讓我直視著他的眼睛、甚至看到茫然的自己。「別擔心,我就在你身邊看著你。」學長的表情很冷靜,甚至有點柔和。

學長......你這麼說我是還挺開心的啦、只不過為什麼有種變態宣言的感覺......我我我閉腦了!

趁著學長的狂暴值還沒上升,我下意識握緊手中的水晶想逃命。

......呃這好像是開啟法陣用的水晶?

等我反應過來後,頭一痛,眼前閃起刺眼的光,讓我反射性閉起眼睛。

感覺眼睛不再痛之後,我微微張開眼睛,瞇著眼腦袋有點空白的看著眼前。

呃?我是像小說上那樣穿越了嗎?不對不對、老姊和然也在法陣上所以不可能穿越,穿越之神什麼的感覺就是會被老姊記在本子上冷笑的說「你穿錯了人了,再多幾個任務彌補吧。」

......

我用力搖搖頭。現在可不是腦殘的時候!

低頭一看,腳下沒有陣法的痕跡,但是放眼看過去都是樹的樣子,是在森林裡面嗎?咦、等等,好像有點眼熟?

「姊姊、哥哥!」小孩子的笑聲傳來,我忍不住好奇的走過去。反正法陣也不在,應該沒關係吧?

我小心翼翼的躲在樹後,看著亮光及聲音傳來的地方──妖師之地。

作者: wnj1122    時間: 2015-9-4 00:13
作者: 綺旖    時間: 2015-9-4 13:35

幕二十五、妖師之地

咦?我一個恍神,眼不過一眨,整片森林不見了。而我就站在妖師一族的老房子前,也就是那三個小孩旁邊。

雖然是小孩模樣,但我一眼就認出來了。

那是老姊和我,但是旁邊那個白色頭髮的小孩我就不認識了。然幫我解開封印後雖然記起不少,不過我不太清楚然小時候的樣子,畢竟年紀小這些事也容易忘。

我抓抓有點亂的頭髮,不解。就算是然,應該也不是白色頭髮吧?應該是冥認識的人?

白色頭髮的男孩看著小孩子,笑容很溫柔,兩隻手一攬,很是保護的把小孩子圈在懷裡。

「小漾,今天玩的開心嗎?」小孩將頭抬起,揚起純真笑容。他伸出手挽住男孩的脖子,蹭了蹭,大聲笑鬧:「開心~亞哥哥你明天再來嘛,小漾想陪你玩~」

......

啊啊啊啊!是小時候的學長!

對啊他們是小時候的玩伴......但是我不知道是這麼小就認識啊!我還以為是國小同學啥的!

我扭頭看了看老姊小時候。她聞言微皺眉,開口似乎想說什麼卻被小時候的學長制止。

伸手撫著小孩的頭,不知道為什麼我總覺得學長小時候的眼神怪怪的:「小漾,你要開始學習控制陰影能力,懂嗎?如果你乖乖把這三天教的東西學起來,那亞哥哥就能再陪你玩了。」小孩笑得很開心,一張臉都紅紅的。

我看著小時候的自己、應該說是冥、很開心地跳出男孩的懷抱,向老姊撲過去。

「姊姊、姊姊,然哥哥在哪裡?小漾要認真學~」小時候的老姊抱起冥,看著仍然笑著的學長,敷衍一般的隨口說著:「然他在後院,說要看漾漾上次埋在後院的東西是什麼。」

小時候的冥一聽大叫:「漾漾說過不能看的,然好奸詐~」接著跑進宅子裡,活像是去算帳。

不愧是冥,小時候都比我更兇。

我看著冥跑進去的身影,有點遲疑要不要跟上去,卻發現小時候的老姊和學長很沉默。

保持著聽祕密的心情......我是說,說不定有線索,所以耐心等了一小段時間,只差沒上前去扳開他們的嘴巴要他們快講話。

「冥玥。」小時候的學長終於開口,不過我有點意外又好像不怎麼意外。原來小時候如果認識,學長會直接叫老姊的名字啊?

老姊繃著一張小時候就很可愛的臉,眼神卻是不符年齡的成熟。

「冥漾他還好嗎?」啊?剛剛冥就在為什麼學長不問他?

我皺眉,有不好的預感。

「......漾漾他沒有辦法控制陰影,即使他是下任妖師首領。」老姊淡淡地說。的確冥之前有說過他們的妖師之力沒有被分成三份。但為什麼冥不能控制陰影?

小時候學長沉默。我注意到他身上有著淡淡的光芒,像是賽塔身上會出現的那種。學長通常是在很暗的情況下,那種精靈光芒才會出現,現在天還沒暗,這種光芒就亮了出來,感覺好像怪怪的。

「是因為和我在一起嗎?」雖然是問句,但是小時候學長的表情很篤定。不知道為什麼,看上去也有點失落。小時候學長輕輕一笑:「和白精靈混在一起,小妖師確實不太能正常吸收黑色之力。」

我聽到什麼秘辛了?這裡的學長居然是白精靈?他的頭髮確實也沒有那搓紅髮......

「知道了那你為什麼還來?」小時候老姊似乎還不像老姊一樣無所畏懼,對於這種趕人行為似乎有點尷尬,臉還紅了。「你不是已經一千歲了嗎,虧你裝得了小孩。」

......欸?

我都還沒反應過來,小時候學長露出跟學長心情好時一樣的笑容,看向冥跑走的方向。

「我等了命運決定給我的人一千年了,就算是使用個幻術又如何呢?」老姊表示鄙視的哼了一聲,接著看著妖師老宅。

「你聽過來自雪野家的預言嗎?」小時候、不、一千歲的學長微微撇頭,若有所思。「我聽過。」

老姊嘆口氣,小臉上全是嚴肅。

「我只求你一件事,『讓褚冥樣幸福』。」學長看著年紀小小卻超齡成熟的老姊,淡淡的笑了。

「那是自然。不過冥玥,『讓某人幸福』這件事,不一定會讓他待在我身邊。」

老姊皺眉,似乎不太明白一千歲學長的話,說實在的,我也不太懂學長想表達什麼。

「冥玥,」學長嘆口氣,憂傷的表情讓我非常不習慣。「那個預言後,我有去拜訪水妖精之鏡。」伊多嗎?我記得水妖精之鏡挺準的。

「他會走上黑暗之路,不是可能,而是必須。」我和小時候老姊目瞪口呆,老姊的樣子更像是「你在給我說什麼鬼話」,隨時都可能揍上去的感覺。

「冥玥,妖師一族會遇上災難,是命運安排的軌跡。」學長斂起笑容,平淡得很漠然,就像在我身邊的學長一樣,但是眼前的這個人,更多一股滄桑和圓滑。

「災厄注定是由冥漾發生。這是他這輩子最大的劫難。」老姊沉默,突然孩子的笑聲從屋裡傳來,似乎是要出來找他們的。老姊只能再快速地問一句:「發生在誰身上?什麼時候?」

學長欲言又止,我說這時候就要說啊學長,災厄欸災厄!這一定就是造成冥和學長誤會的原因。

小時候的老姊也不耐煩,聽到說話聲更近了,忍不住低聲催促:「颯彌亞,『快說』!」

學長無奈看了眼動用言靈的老姊,又瞟了眼我所在位置。

等等、為什麼學長好像看得到我?我錯愕倒退一步,看到學長朝我笑了笑,老姊更生氣。

「別像個傻子一樣笑,那邊又沒人。我叫你快說」我我我......學長你果然不管是哪邊都是火星人!我默默吞了口水,舉手表示沒有惡意。

誰知道活了千年的學長是不是懂什麼驅惡靈的法術……呸呸、我才不是惡靈。

不過學長沒有理會我,仍然是那副平淡的微笑。

「妖師一族註定滅亡,只留冥漾一人,」老姊震驚在原地,學長冷酷的平靜模樣突然讓我有種想一把掐死他的怒火。「時間就在幾天後。」

為什麼你會這麼平靜?我瞪著眼前的學長,他只是用餘光瞄我一眼,又默默朝我笑了笑。

學長不該是這樣的。雖然我們的世界不同、他又活了一千年,但是學長不是冷酷的人。

至少,對於滅族這種事,不該是這樣笑著說出口!我忿忿不平瞪著學長,可他卻一直掛著讓我煩躁的笑,完全視我如無物。

不、照理來說的確不該看到我才對......他到底看不看得到我啊?

「冥玥。」聽見然的聲音,我反射性轉過頭想看看小時候的然,卻在那瞬間──我的眼前全部化成黑暗與火光。

作者: 綺旖    時間: 2015-9-6 23:02
幕二十六、命運

我傻在原地,原本還因為那個一千歲學長而憤怒的情緒全沒了。

火勢很猛烈。幾乎像是要把整個世界燒毀的怒光,在我的眼中盛開向彼岸之花的光彩。

我覺得雙手指尖很冷,雙腳僵硬不知道該怎麼動彈。

那是妖師之地。那是妖師一族最為神秘老宅。那是然一直以來居住的地方。

妖師的象徵,妖師的古宅,妖師的白陵本家的根基......

腦袋一直抽疼。似乎有什麼在體內一直衝擊,心口的地方痛得我忍不住伸手抓住衣領。

我知道這裡不是我的世界,我知道這僅僅只是回憶的一部份,就算在怎麼伸手都無法更改在十幾年前發生的事實。

可我還是忍不住呼喊。

「老姊!然!你們在哪?!」我走向已經開始崩垮的房子,火燒不到我,所以我更大膽的走進去。「姊!然!冥!褚冥漾!......唔唔!」

我一驚,手肘一往後就要攻擊,熟悉的聲音低聲喊道:「是我。」

我掙脫他鬆開的手,訝異地被他脫離火海。

「別靠近,就算只是回憶,你也沒有痛覺,火還是可能會燒毀你的精神。」他把我拖到不會被火燒的地方,平靜地說著讓我忍不住心底一抽的事情。

我、我……好吧,我知道我一直以來都會做些蠢事。

似乎看出我內心的懊惱和無奈,他笑了笑,拍拍我的頭。老實說,太和善的學長真的會讓我起雞皮疙瘩……我真的被訓練成被虐狂嗎?

可能看不懂我臉上哀怨的表情,他眨眨眼,伸手扯一下我的臉頰。

「你是另一個世界的小漾?」小漾……我打個冷顫搓搓手臂,點點頭。

「你叫我褚就好。呃、那我該怎麼稱呼你?」

「叫我颯彌亞吧,我也不知道該讓你叫什麼了。」可能知道我不太習慣他的親暱,他倒是很爽快的改了態度,眼神少了看冥的那種寵溺。

這樣也只是讓我叫學長的全名吧?我很少叫學長的全名,感覺有點拗口。

「颯彌亞,這到底是怎麼回事?」不過現在那都不是重點。為什麼妖師古宅會被縱火?

颯彌亞看了看我,指著另一個方向,臉色一如往常的淡然。

「你看到那邊了嗎?」

我轉過頭,正好看到瀟灑的一抹紅色圓弧在空中,然後灑落在地面上。

黑色的力流,黑色的背影,黑色的雙瞳。

被黑色吞噬的族人,被紅色的鮮艷染上。

颯彌亞的表情一直都很冷靜,我不明白究竟是因為他早已看過、亦或只是淡漠的觀看過往。

過往不需要激動與感性,我明白,就算再怎麼感情濃烈都不可能更動歷史,更何況是另一個世界的我。

但是面對被黑色包裹住、那個容顏與我無異的人,我真的無法不去在意!

「陰影之力一直以來是妖師首領所擁有,」可能是感受到我的不滿快要爆發,颯彌亞開口。

「但是妖師一族的長老不滿足,所以他們將已經找到的陰影封印打開,全融入妖師首領體內。」他的表情一如的淡,我卻突然平靜下來,不為別的,只因為颯彌亞語氣的冷漠太明顯。

在面對令人厭惡的事物時,學長的語氣中總有著他自己也沒查覺到的冷漠。

颯彌亞跟學長是一樣的。

「那只是一個剛出世的嬰兒。」

「不過是因為他能夠完美的繼承妖師首領的資格,那群老傢伙迫不及待的把世界三分之二的陰影全融入一個發育還不完全的嬰兒體內,只因他們愚蠢的腦子裡天真以為、嬰兒的純然之氣能夠全部吸收陰影。」

「陰影確實臣服於妖師,為妖師所用。」

「但這不代表是世界原居民的陰影沒有高傲的自尊。也能說,再也沒有人的自尊會比陰影還要純正。」

「在世界初始便存在的陰影,確實有那個資格視萬物為螻蟻。」

「陰影一直想要爆發,不是因為它想危害世人,而是本能的想親近『世界』。」

「世界是它的家、它的歸屬,說是它的母親也不為過。」

「但只因為它的力量,它必須被封印。所以它的反抗,僅僅是因為本能。」

我呆呆看著颯彌亞,聽著他說我曾未去想過的事,看著他平靜的臉色終於崩垮。颯彌亞一手遮住眼睛、一手握著拳頭,低吼。

「但這個『本能』毀了一個孩子!」

「那群混帳明白幼體無法控制陰影,居然連小漾一同封印在一間屋子!」

「小漾他到了五歲的時候,他還沒聽過『世界』,沒聽過『父母』,不知道『自然』,甚至不知道『人』是什麼!」颯彌亞的眼裡都是心疼。

「他知道只有一個五坪大小的空間,地上全寫滿咒語,他不能離開法陣一步因為就會有雷咒攻擊,他只知道『哥哥』和『姊姊』,他以為門是毀滅房間的東西,因為他的哥哥姊姊說他若是走出去,這個空間就沒用了。」

「冥玥和然那時被下了封口令,除了送食物給小漾,也不允許隨意進出。」

「冥玥說,那個陣法只有位處陣心者自己走出才能破解,但是一個孩子根本不懂那句話的意思,冥玥是想告訴他,只要他開門,『世界』就會不一樣,那孩子卻誤以為這麼做就再也見不到哥哥姊姊,因為『空間沒用了』!」

我深呼吸。

一個孩子,誤將五坪大小的房間作為他的『整個世界』,那該是多麼殘忍?

颯彌亞平息怒火,抑制自己的情緒,緩緩說。

「所以我將那個空間破壞,我將褚冥漾帶到這個『世界』、帶到陽光照耀下,我照顧他陪伴他,希望他能夠擁有正常孩子的生活。」颯彌亞苦笑,眼神出現痛苦。

「可我沒想到的是,在他身邊我身上的自然之力降低了他的控制能力,我帶給他的那些新生活──代價,卻是要由那個孩子來承受。」

「什麼代價?」

我猛地轉頭看眼前的男人,連聲音都是我自己不明白的尖厲。

……不,肯定是因為,這種命運,真的,太他媽的讓人生氣了!

我自己的苦難大多是因為我想走上「Atlantis學院」這條路才去面對、去歷練。就算我是妖師,必須去面對妖師的責任,我也不會這麼小就被逼迫去交易。

七歲大的孩子、一個甚至連「人生」或許都還懵懂的孩子,這是什麼鬼歷練?

這根本是命運在捉弄他!

作者: wnj1122    時間: 2015-9-6 23:13
作者: 綺旖    時間: 2015-9-6 23:44
wnj1122 發表於 2015-9-6 23:13
冥真可憐呢!話說颯彌亞又是因為什麼而殺了然他們?大大更文辛苦了^ω^
可以叫我潔哦⊙ω⊙ ...

所謂惡人自有可憐之處
雖然冥自許為惡 但其實他也只是裝作「惡」的模樣
而身在黑色世界中又身為黑色之首 冥的自(ㄠˋ)傲(ㄐ一ㄠ)是情有可原的

颯彌亞其實沒殺他們哦這是下一篇的內容ww(小小的破梗一下
謝謝小潔的支持~^^(叫小潔沒有關係吧OωO
有人回覆超開心der~ww

作者: 雪黎妘    時間: 2015-9-7 00:13
嗨嗨大大你好呦!某妘是新讀者~~
對小小漾而言姊姊和表哥就是世界…這實在很殘忍QAQQ
難怪颯彌亞看不下去,希望結果是好的
大大加油呦~~
作者: 綺旖    時間: 2015-9-7 19:59

幕二十七、真相

颯彌亞或許是感受到我的怒氣,用手揉了揉我的頭髮。

「什麼代價?」再度問了一次,我的心中不安預感油然升起,沒等颯彌亞開口,剛才被黑色之力包圍的人怒沖起力量,像燃起黑色火焰一樣。

突然,剛才颯彌亞和小時候老姐說的話,浮現在我的腦中。

『妖師一族註定滅亡,只留冥漾一人,時間就在幾天後。』

我慘白臉,傻楞楞看著颯彌亞緩緩地說。

「黑色之力終究還是暴走,小漾失去意識。陰影為了報復被囚禁之苦,用小漾的手,殺了妖師一族。」

他白皙的手指向倒臥在地的人,我僵硬的轉過頭去看,看到是兩張很熟悉的面孔,腦袋內轟然一聲,幾乎連颯彌亞的聲音都聽不到。

我知道為什麼學長會說冥可能會毀了自己。

如果是我,當我知道真相,我還能保持多少理智去面對我一直以來使用的力量?我還能夠保持多少的冷靜去面對這種窒息的絕望?

如果是我,我可能真的會殺了自己。

「褚冥漾!」颯彌亞用力晃了我的肩膀,我回過神看著他。

還沒來得及說什麼,眼角餘光出現兩個人影,我立刻轉過去看現在情況。

『不要去想現實,不要去想過往,你必須想的,是冥。』

學長或許早就知道我會動搖。雖然他不清楚過程有什麼,但學長一直以來說的話,都是很有道理的。

這些都是過往。這些不是我的世界。我可以為之傷神,卻不應該是現在。

我現在必須想的,是把冥從絕望與回憶中救出來。

我看見一抹白色的影子靠近冥,在全身的精神力與體力都消耗殆盡的情況下,冥早就癱軟在地,黑色之力卻仍圍繞在他身邊不止。

那個白色人影卻毫不在乎的伸手,手遮在冥身上出現的傷口,微微的光芒浮現。

另一個人影走了過來。

「亞那的孩子,我沒想到你居然還會與妖師孩子走一塊?」

白色人影的臉色很冷,跟學長看到安地爾時一樣冷。

「不過,如果妖師孩子知道是自己親手毀了妖師一族,」安地爾舔舔嘴唇,他彎腰輕柔笑說:「他應該會瘋掉,陰影會肆虐。」

「吶,亞那的小孩,你想怎麼做?」

白色人影終於開口。

「安地爾,跟你做個交易。」他看著自己手上纏繞的黑色之力逐漸變質,黑色的毒素開始從指間蔓延。他的臉色卻一如往常。

「告訴所有人,妖師一族是我殺的,然後,」他盯著眼前不懷好意的男人,終究沒有任何辦法。「照顧好褚冥漾。」

安地爾挑眉。

「你不怕我對他說一些不利於你的事?你不怕我說服他最後讓鬼族侵占世界?」

颯彌亞冷笑。

「世界?我的世界就是褚冥漾,只要他好,我沒有什麼做不出來的。」

安地爾聞言,笑容加深:「如果我讓他喜歡上我,你也不在意?」

颯彌亞臉色很冷,手上卻依舊很溫柔。

「反正冥玥說要『讓冥漾幸福』,如果毀了整個世界能讓他幸福,我也無所謂。」看著眼前男人,颯彌亞嘴角勾著笑,眼神卻是冰的。

「我看過水妖精之鏡,他會喜歡上你,而且會感到幸福。這樣就夠了。」

我看著眼前兩個渾蛋說話,心中想揍人的渴望越來越高。

泥煤的最好跟安地爾在一起會感到幸福!跟安地爾在一起不是很恐怖就是被利用完丟一邊的既視感啊啊!你妹的颯彌亞敢在腦殘一點嘛!

我旁邊的颯彌亞轉過頭,看著我對他怒目,還是一笑。

你笑屁!我不爽地在心裡大罵。

「我不能讓小漾留在我身邊。」颯彌亞再度自動自發的解釋,要不是他頂著一張學長的臉我真的很想一巴掌過去。

「因為我快死了。我不想要想小漾知道。」颯彌亞看著冥的神情很溫柔,溫柔到我感到一窒。

「既然這件事也不能讓小漾知情,倒不如把所有罪過都推到我身上,然後讓他厭惡我、不再想看到我,就算記憶封印解開了,他也已經長大可以照顧自己,我那時死很久,他應該不會再難過……」

我扯過他,大吼。

「我聽你在亂講!最好有人知道最喜歡的人背負自己的罪孽甚至死了還不會難過!」我想了想,再吼。

「我告訴你,要是照你那樣想的發生了,冥他絕對會難過到拉整個世界陪葬再殺了自己,跟你說的幸福完全扯不上邊!」

雖然不知道冥有沒有這麼黑化,但講嚴重一點應該沒關係。

颯彌亞愣愣的,可能沒想到我會吼他吧……等等!就算他是另一個世界的人但他還是學長!

我想起學長種種「暴力本能」連忙鬆手跳開,以免被揍。

「雖然很想說你的意見也沒錯,但是一切都無法更改了。」颯彌亞淡淡地整理好衣領,看得我有點膽戰心驚。

「我體內的詛咒已經抑制很久了,最多只能到今年,加上幫小漾治療時吸收的黑色之力,我想已經差不多了。」

我想起剛剛看到被黑色力流包圍的兩個人,一個是冥,另一個該不會是颯彌亞吧?

「一次是小時候,一次是剛剛。說起來,那副身軀可能快沒辦法了,再過不了多久就會被黑色氣息吞噬吧。」冷漠地彷彿說著別人的事,颯彌亞漫不在乎的樣子我真的好想搖他。

老子剛才講的話你都沒聽進去是吧?你要是死了冥可能會暴走這不是一件小事啊啊!

但是、有什麼方法可以避免他死亡?

我搖了搖頭,把當初學院之戰不好的回憶從腦中驅除,認真思考帶颯彌亞去時間之殿的可能性。

眼前的景色變換突然加快,我看到小孩的手被最喜歡的大哥哥扯掉、被言語侮辱的孩子委屈的大哭、呆坐在新墓旁邊的孩子眼裡都是血絲、最後一次孩子掙扎的要見精靈王子,精靈王子按住被繃帶捆繞的手一直背對他、不正眼瞧他……

幼童變成了男孩,男孩又成了少年。

從純潔的存在,成了世界黑色之首。

少年冷冷的眼裡,再也看不見任何人,包括少年自以為喜歡的那名鬼族高手。

少年的眼楮,再也沒流過眼淚。只因在十幾年前的生離死別中,他幾乎把一生的溫暖都哭光了。

作者: 綺旖    時間: 2015-9-7 20:05
雪黎妘 發表於 2015-9-7 00:13
嗨嗨大大你好呦!某妘是新讀者~~
對小小漾而言姊姊和表哥就是世界…這實在很殘忍QAQQ
難怪颯彌亞看不下去 ...

你好哦~^^
從幼時就只生活在小房間裡
雖然他知道門外可能有別的東西
憑著雷咒還有法陣懲罰  他也不敢冒險踏出房間
與其得到更害怕失去 所以甘願呆在原地(嘆

謝謝支持ww
作者: 雪黎妘    時間: 2015-9-7 21:37
唔…所以說學長真的死了…
那、現在在跟漾漾講話的是靈魂嗎?有點不了解…QAQQ
真不知道是希望冥知道真相好,還是不要知道比較好??
大大加油~~
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-8 00:01
喔喔我追完了!!!!
哈哈我看前面就猜到是黑色世界和白色世界的兩個漾漾了,哈哈XD
黑漾好可憐QAQ
黑冰炎你真是......太溫柔了,莫非學長活個千年暴力因子就消失了XD
希望兩個漾漾和冰炎(+夏歲吧)都幸福~~
等下一篇囉~~
作者: 綺旖    時間: 2015-9-8 23:25
雪黎妘 發表於 2015-9-7 21:37
唔…所以說學長真的死了…
那、現在在跟漾漾講話的是靈魂嗎?有點不了解…QAQQ
真不知道是希望冥知道真相好 ...

哦哦學長...應該說是颯彌亞沒有死喔(目前X
因為是畫陣者 所以可以和開啟法陣的人進行精神對話((我忘了寫...(面壁
其實這一段是想讓颯彌亞洗白xdd
順便告訴漾(讀)漾(者)在憎恨背後的真相~
嗯...冥遲早還是需要知道的呀(遠目
謝謝支持^^
作者: 綺旖    時間: 2015-9-8 23:29
gl4jo6 發表於 2015-9-8 00:01
喔喔我追完了!!!!
哈哈我看前面就猜到是黑色世界和白色世界的兩個漾漾了,哈哈XD
黑漾好可憐QAQ

篇名露梗了哈哈
因為當初在更文 一篇篇慢更會讓人混亂所以前面加上提醒(好意思說ww
黑漾到後面根本悲情
黑冰炎我覺得畫風不對了ww
嘿嘿 應該會(用肯定句啊你
謝謝~看到彌希的留言感覺好開心啊啊//
作者: 綺旖    時間: 2015-9-9 00:07
幕二十八、責任與信任

我眨眨眼睛,一時間的場景轉化讓我腦袋有點轉不過來。

「褚。」學長的聲音在身後,我想轉過頭去看,卻渾身乏力。學長伸手從後面抱著我的腰,一手扶著我的肩膀。

「還好嗎?」我無力的搖頭,腦袋一直嗡嗡作響。

颯彌亞說,我必須從陣法中吸收部份的陰影之力,才不會冥一直處在失控邊緣。

颯彌亞說,他也無法預測出去後,冥會冷靜下來,還是會更加暴走。

颯彌亞說,他其實是千年前被族裡送到未來,但是因為命運的阻擾,只能送到一百年前,於是他在一百年內尋找所謂的命中之人。

他去找了上一輩的水妖精之鏡,年邁的預言者告訴他,他的命運之人一百年內出現,而且是與他相對抗衡的種族。

預言者告訴他,他們中注定會有悲劇。

所以他找上妖師一族,故意告訴他們他是千年的精靈,向他們壓低身姿,說或許他有辦法幫助下任妖師首領,終於見到心心念念的那個人,最後決定將所有悲劇終止在自己這裏。

我去你他媽的颯彌亞,不要這麼聖父行不行!

我抬眼看了看學長,學長倏地將視線移往我,害我來不及把哀怨的眼神收回來。

我乾笑。

學長冷笑。

「不要以為我不知道你在心底罵我。」我沒有罵你,我只是在罵颯彌亞。

「我跟他是不一樣的。」學長一如往常的冷淡,我腰上的手卻收緊了一點。「我絕對不會甘心讓事情發生。」

學長低頭,我從紅色的眼眸中看到自己緊盯著學長的倒影。

「就算會讓你難過,我還是會留在你身邊。」

「這是我和你都應該負起的責任。」

我呆呆看著學長好看的側臉,我知道學長一直很帥很有主見,但是剛才一瞬間我有種被沖擊到心臟的感覺。

就連學長被我當作開玩笑的交往,都沒有讓我有這種感覺。

好吧當初被告白時的感覺只有「學長你是不是發燒了好啦好啦先答應你反正你一定又是被扇董事陷害還是什麼之類的」。

親吻什麼雖然是初吻但是都是男生嘛當作不小心蹭到就好。害羞是一定會,但在學長腦袋當機還沒恢復前,配合一下當作國外的打招呼吧。

從那天起到今天的一個月,我都是這麼覺得的。

我連忙低頭扒了扒頭髮,不知道為什麼心口的地方突然收緊,緊到讓人忍不住想伸手緊抓衣領,緊到讓我有種窒息,緊到……我有想哭的衝動。

叫颯彌亞的果然都是一些溫柔到讓人不知道該怎麼辦的人!

「褚,」我用力搖搖頭,抬頭果然看到學長瞪我一眼。幸好學長只是知道我在腦殘,聽不到我在想什麼,要不然我會想挖洞跳下去。

「現在冥身上的陰影之力被你吸收,算是控制下來。但是照這麼下去,冥他們的世界絕對會滅亡。」

確實,在一個黑色當道的世界,陰影之力爆發只會讓黑色擴散更快,而且白色的阻止根本無能為力。

我點頭表示明白,學長用力扶我一下,確保我自己站著不會跌倒後,他叫出幻武兵器,一躍到了跪在冥旁邊的人身邊。

學長毫不含糊,似乎也不想多廢話,向那個人伸手。

「戒指。」

對方抬頭看了學長,輕輕笑了。

「為什麼要交給你?」學長一聽,冷淡的俊臉瞬間變冰塊臉。他用長槍指著對方的後頸,聲音很沉:「信不信我讓冥回不去?」

沒想到對方還是笑容滿面,低頭輕撫著冥的臉頰。我打個冷顫。

那個畫面超奇怪特別是冥的臉跟我一模一樣!

「說實在,他待在這裡也沒什麼不好……」對方喟嘆一口。

「可惜他應該不想要。要不然待這裡,有哥哥有姊姊,而且沒有討人厭的安地爾,他應該可以過得很開心。」

學長鄙視的嗤了一聲。

「然後讓他在我們這裡自殺?如果你們要殉情回去你們那哩,這裡沒人會幫你們收屍。」

學長彎腰扯下冥手上的戒指,冷冷的看著與自己無異的臉孔。

「颯彌亞,做錯決定,就自己承擔。」

對方收起笑容,平靜的說:「做錯什麼決定?」

學長冷笑:「你現在不就是在懊悔當初把冥交給安地爾,結果造成他的個性扭曲嗎?這難道不是你的錯?因為你的一己之私,讓冥理解錯誤的認知。如果冥最後因絕望毀了自己,颯彌亞,那是你一手促成的。」

哦哦學長你說出我的心裡話啊!

「漾漾!」喵喵從後方撲過來,還有穿著紅袍的千冬歲及綁起頭髮的萊恩。

我差點腳軟,幸好千冬歲扶住我。

「漾漾你還好嗎?」

我搖搖頭:「我沒事,只是剛剛吸收陰影之力所以耗費比較多的精神。」

喵喵聽到,拿出一瓶飲料──我說你這瓶飲料是藏哪裡?你不是換上藍袍嗎?

「這是喵喵剛剛去找提諾拿的,是精靈飲料。」看著喵喵指的方向,我看到一個也是醫療班的同學朝我們揮了下手。

我打開灌了一口,感覺身體比較沒那麼沉重。我默默看了幾個朋友兩眼。

其實……我剛剛是故意說出,我吸收了陰影之力。

雖然感覺很對不起他們,但是就像然說的,逐漸浸染在黑色之力中,思考的邏輯會比較負面。

肩上突然一拍,我小嚇到的轉過頭看,是千冬歲。

他勾起笑容,貼在我耳邊說:「漾漾,我們永遠相信你。」

我打個冷顫,乾笑看著朋友。我只是在心裏想想絕對沒有怎樣啊大人!

「所以,你不用害怕我們。」我愣了愣,抿唇。

眼前的朋友很認真的在告訴我,不用怕他們會害怕我,不用怕他們會懷疑我,不用怕他們、會傷害我……

眼眶有點酸,看著面前三個友人,我一笑。

「謝謝你們相信我。」

----------------------
突然小劇場:

漾:(悄聲)學長跟颯彌亞嗆聲什麼的,看上去好詭異

千:這個道理大概跟颯彌亞抱著冥一樣吧(燦笑

漾:...等等那是什麼意思

喵:(燦笑)就是學長抱著漾...漾漾,你眼睛抽筋嗎?

冰:褚,原來你想要我抱啊?(挑眉笑

漾:QAQ((學長你個後面你聽牆角的不要故意誤解意思!

作者: gl4jo6    時間: 2015-9-9 00:42
居然這個時候更文!!
我來留個言當頭香XDD
好像兩邊的世界裡,差異最大的就是冰炎了......(望
冥昏過去了嗎??
所以是冥爆發→颯彌亞出現→開法陣(漾漾當陣央)→漾看故事→漾吸陰影→冰炎嗆颯彌亞(應該沒錯吧??
等下一篇囉WW
作者: 綺旖    時間: 2015-9-9 11:43
gl4jo6 發表於 2015-9-9 00:42
居然這個時候更文!!
我來留個言當頭香XDD
好像兩邊的世界裡,差異最大的就是冰炎了......(望

xdd原本應該是昨天更文
打著打著就跨了凌晨12點了ww
冰炎是另一種變異((遠目
黑色世界的人物一直在崩壞這其實不是一件好事啊啊(抱頭
冥是因為被安地爾攻擊中毒後加上黑色之力昏過去了
不過在漾漾回來之前被颯彌亞治療好了
嗯嗯  簡潔有力(拇指XDD
謝謝~^^
作者: 綺旖    時間: 2015-9-9 11:49

幕二十九、瘋魔

學長走回到我面前,把戒指交給我。

千冬歲看了看,推測:「應該是把陰影之力疏導進去就可以了吧?」

「等等。」很熟悉的聲音傳到我們這裡,我看了千冬歲一眼,震驚的轉過頭。

和千冬歲幾乎無異的面孔出現在面前,但是年紀看上去有點小。

對方似乎被我們有志一同的目光嚇到,稚嫩的臉龐上有些驚慌。

在他旁邊的雪野夏碎安撫他:「小千,不要怕。你看,那是你很崇拜的冥少爺。」

對啊是我喲所以不用怕。

……等等誰跟你是冥少爺!

被稱為小千、大約是國小年紀的孩子怯怯地走過來,一雙眼睛滿是崇拜看著我。

「您就是另一個世界的冥漾哥哥吧?」呃、原來不是把我當作冥啊。

我僵硬的點頭,看著眼前也僵硬的友人們及毫不驚訝的學長。

「千雪,你應該怎麼做呢?」雪野夏碎用跟夏碎學長一樣溫柔的語調,柔聲對小孩說話。

千雪?所以說……相對應的是千冬歲的存在嗎?

我微蹲,露出自認是親切的微笑:「千雪嗎?很高興認識你。」

千雪笑咪咪地看著我,伸手跟我比畫了一下。

啊?

「漾漾,他應該是要你手上的戒指。」千冬歲推了推眼鏡,掩飾剛剛的驚嚇。

哦哦。

看著千雪將戒指包裹在小小嫩嫩的掌心中,一隻手拉住我,黑色的眼睛閉上,嘴上似乎念誦著什麼。

我感覺到黑色之力慢慢的被拉出去,老實說,很怪又很癢。意外地是,小孩從我這裡拉走陰影,卻全然不受影響,不管是情緒抑或是靈力的波動。

我震驚得連嘴巴都忘了闔上,看著眼前的孩子旁邊瞬間亮起的光芒,像水一樣的觸感撫過我的皮膚,猶如當年競技大會時、身處迷霧中的我遇到米納斯那時。

很純淨的靈力,很純淨近乎……毫無雜質。

戒指表面被洗刷的閃亮亮,猶如嶄新。這讓我想到千雪去當珠寶的什麼什麼清潔專家一定是預約排滿滿吧?

「褚。」……對不起。

我認命關掉腦殘,認真看著孩子把戒指的暴動撫平、揉順,我看見黑色力流幾乎順暢的融入戒指中,暴動的黑色之力逐漸收斂。

這種能力我還是第一次看到。

「純淨的淨化。」我看過去,千冬歲的表情平淡,眼睛卻掩飾不住震撼。喵喵的樣子也很像看到什麼不可思議的東西。萊恩……我看不到他。

好像在繞口令啊,而且讓喵喵他們都訝異的東西感覺好像很厲害?

「水精靈加上淨化種族的混血,還有雪野家血脈中的言靈,」夏碎學長不知道什麼時後站到了千冬歲旁邊,看出我的疑惑,解釋道。「那個孩子是世上難找、也幾乎滅絕的空屬性。」

……為什麼我覺得聽到很像小說裡的東西?雖然這間學院本身就很像小說裡的東西了,但是不需要再多更多像小說裡的東西好嗎!

咳、換我自己在繞口令。

我感覺到有隻手按上我的腦袋,力道有點重,殺氣有點濃。

「學學學長我我有認真聽!真的!」

「那褚你說一下我剛剛解釋的空屬性吧?」……夏碎學長、你的腹黑跑出來了!

夏碎學長笑了一聲,千冬歲無奈拉住我的手。

「漾漾,冷靜點,夏碎哥還沒開始解釋。」

「空屬性其實類似於黑色之力,可以容許各種屬性。」夏碎學長朝我笑一下,我肩膀一抖,他才比著學長開始解釋。

「冰炎控制不住冰與炎的能力,是因為排斥作用。而天生空屬性的人,若是吸收到了冰與炎的屬性能力,它的屬性會自行將兩者順轉,在體內不導致衝突,甚至控制能力高端的人,可以把冰與炎的能力收為己用卻不導致失衡。」

聽、聽上去超玄乎的!

反正就是什麼都能接收、有點垃圾桶那種感覺吧。

「……你要那樣理解也可以。」學長揉揉額側。學長、你表現的我真的很害怕啊!為什麼感覺你連「垃圾桶」三個字都能從我臉上讀出來?你真的有收回監聽?

收到學長冷白眼一枚。我默默縮回去。

「我不會再監聽你。」學長湊近我,讓我有點小緊繃。「我相信你。更何況……」

更何況……什麼?

學長紅紅的眼褚、不知道是不是我的錯覺、變得有點深沉。

「我不想偷聽你的心聲。我想聽你自己說出來。」

呃、我要說、說什麼?我吞吞口水。很想後退逃避這種壓迫感和……莫名的口乾舌燥。

學長也沒多糾纏,只是露出一抹淡淡的笑就轉過身。

老大!你有話就直說啊!......呃、還是不要好了,不知道為什麼忽然有點不太想要學長說出來。

「冥漾哥哥。」孩子清脆的聲音拉回我不知閒晃到哪裡的精神,我低頭一看,黑色力流幾乎都安撫好、乖順的待在戒指空間中。

「雖然現在安撫好,但是小千的能力只能讓陰影之力安撫一星期。照情況看來,除了將戒指歸還以外,一星期之內冥必須回去。」雪野夏碎拉回千雪,神色淡漠。

有種母雞護著小雞的感覺,呵呵。

「你為什麼要說沒有千冬歲的存在?」旁邊的夏碎學長似乎在意很久,一等到千雪被拉回去便看向另一個自己。

雪野夏碎冷冷的看著我們,冰冷的勾起笑容,像暴走的超腹黑夏碎學長模式。

「你知道他的真名叫雪野千冬歲,結果為他帶來什麼嗎?」

「他的能力被家族覬覦,同系甚至不同系異能者都想搶走他。」雪野夏碎的眼神很……我有點不知道怎麼形容,很陰沉,但又多了些什麼。

之後千冬歲跟我說,那是占有欲所展現的陰狠……我一點都不想了解為什麼雪野夏碎對千雪弟弟有占有欲。

雪野夏碎看著千雪,一隻手輕輕撫摸著他柔順的短髮:「在他曾經被精靈預言者撒多家族搶走過一次後,我就使用禁術把他的真名竄改,讓他成了雪野千雪。」

雪野夏碎輕輕笑了,眼神全然沒有溫度。

「禁術的代價,是永遠囚禁在我身邊。」我呆愣愣的將目光落在千雪臉上,孩子純真的雙瞳似乎對我盯著他表達疑惑。

「……為什麼要那麼做?」可能今天被嚇到太多次,大家都滿平靜的,但不代表會認同。喵喵眼眶含淚,很心疼的看著千雪。

雪野夏碎看著千雪,與其說是對弟弟的寵溺,反而更像是珍貴易碎的寶貝。

「我受不了雪野家把我當作拉攏黑暗勢力的棋子,千雪是我唯一的救贖,倘若他被像安地爾那種人搶走,我寧可他大了怨恨我,也不願他離開我視線一步。」

他的笑容,令人心驚膽戰。

「說我瘋魔了,我也不在乎。比起颯彌亞,我已經好上太多了。」

--------
目前進度:幕三十一
....但是我卡文了哦哦哦QAQQ 颯彌亞崩壞到我不忍賭視QAQ
劇情君:......
劇情君對不起我把你三折又四彎了OAO現在努力想辦法把劇情君扳直中TAT
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-9 13:34
啊喔更得好快~~
黑千冬歲莫名的......很正太,咳,我是說很可愛XDD
夏碎就是腹黑這一點永遠不變XDD
反正不同的境遇總是會生出性格差很多的孩子(X
等下一篇優~~
(可以叫我彌希姊喔←自稱起來好彆扭

作者: 綺旖    時間: 2015-9-9 23:31
gl4jo6 發表於 2015-9-9 13:34
啊喔更得好快~~
黑千冬歲莫名的......很正太,咳,我是說很可愛XDD
夏碎就是腹黑這一點永遠不變XDD

彌希姊~(撲ww
千雪設定中是被保護得很好的孩子
所以白白嫩嫩軟軟很好捏...
黑夏:(笑)給我放開你的髒手然後滾
QAQ
黑夏碎開啟了新世界(?
的確啊...所以黑色世界的人設都崩壞了(掩面xd

作者: gl4jo6    時間: 2015-9-9 23:34
綺旖 發表於 2015-9-9 23:31
彌希姊~(撲ww
千雪設定中是被保護得很好的孩子
所以白白嫩嫩軟軟很好捏...

((接住
看的出來WW夏碎保護弟弟是眾所周知的事XDD
嘛...反正白的沒崩就好XDD
黑的繃得有點虐這樣XD
作者: 綺旖    時間: 2015-9-9 23:36
幕三十、命運轉折

雖然有點不太明白為什麼雪野夏碎會把矛頭指向颯彌亞,但我也已經不知道該說什麼。

學長,另一個世界的你和夏碎學長根本性格大轉變。

雪野夏碎是明明白白表露他的占有欲,而颯彌亞是犧牲自己去顧全冥。

走歪的學長們果然很奇怪。

「褚,」學長拿過我手上戒指隨意看了看,似乎對此感興趣。剛剛差點反射性抱頭把戒指甩飛,幸好我抓得緊。「我們走。」

我還來不及疑惑,學長一轉身,我就看見冥已經甦醒,半坐在地上,茫然的看著可能精神耗盡、倒在他旁邊,被輔長和一群醫療班治療的颯彌亞。

慘了,冥看見颯彌亞會不會暴走?

冥的手顫抖地撫上額側,眼中閃過很多情緒,痛苦、憤怒、悲傷、喜悅……

這讓我想到曾經在網路上看到的一句話──「彈指之間,猶如大徹大悟。」

大徹大悟,係因世上再沒有了罣礙。

我的心底一緊,不由得為冥感到鼻酸。

冥的視線終歸聚焦,是我意外的淡然,加上些許茫然。

他抬起頭,看著我們走近。

「我曾經覺得,很多人說的心痛,我不會再感受到。」冥輕輕將手按上心口,視線落在我身上。他的語氣頗輕,要不是我們附近很安靜,可能聽不到。

「失去摯愛,被信任的人背叛,失去容身之處。最後獲得力量,我卻失去我擁有的一切。」

「於是,我用所有精神來恨這個人。我剩餘的生命,是用來殺死這個抹殺我至親的人。」

冥的表情太過空洞,喵喵忍不住嗚咽,靠在我後肩上,千冬歲也不忍的轉頭。

他仍舊看著我,像是要看進我內心般的認真。

「一切都是假的。殺了冥玥和然的人是我,毀了妖師之地的人是我,後來使用整個陰影侵蝕整個世界,導致精靈族開始滅亡的人,是我。」

冥的嘴角勾起笑,很滿足的笑:「我一直想殺了他,想殺了這個欺騙我的男人,想殺這個、犧牲名譽和生命保護我的男人。」

「褚冥漾,是不是罪該萬死?」冥的神智已經開始恍惚,我上前一步抓住他的肩膀。

「不是你殺了他,」我瞪著他,用我剩餘的力氣朝他吼。「颯彌亞的父親曾經被妖師首領凡斯詛咒,他的死是因為詛咒的關係,不是因為你。」

老實說,我現在特別不想轉頭去看學長的表情。

很心痛,不僅僅是對冥,說著這件事,感覺又揭開當年的傷口,讓人疼入骨子。

「如果你想救回颯彌亞,如果你還想要補償他,」我拿著又回到我手上的戒指,難得衝動一回,告訴著冥沒告訴其他人的危險決定。我認真看入冥的雙眼。

「用生命,跟時間之殿的黑山君交換。」

「褚!」學長聽上去有點暴怒……後腦好危險尤其我還背對他……

『請各位勿打擾。』米納斯柔柔的聲音響起,叮噹叮噹的水珠聲音脆生生響著。剛才我就告訴米納斯,阻止所有人包括學長。

我很怕,我很怕冥會用我來交換,就武力值而言、就冥現在狀態而言,我都有致命的危機。但是我覺得這是必須的抉擇。

冥的抉擇,會改變他未來的走向。

「你不怕我會抓你去?」冥慢悠悠的抬頭,眼神收斂的看不清情緒。

「我怕。」這不是廢話嘛!

「但是我想幫助你。如果你抓了我,代表你的心仍存在惡念,以無辜之人換取生命,抓了我,其實也表示你根本不想救颯彌亞。」

「若是以你的決心,能夠對抗得了命運,那麼在命運不同的這個世界,好好抉擇吧。你,褚冥漾,他,颯彌亞,甚至雪野夏碎、雪野千雪,甚至安地爾,你的選擇不再是單一,如今在你眼前有許多的選項,可能更糟,可能轉好,最後都是你們世界的道路,你必須走的道路。」

「在命運看不到的此時此處,是你唯一能夠改變命運的機會。」

在我腦抽和冥講這段話中,我突然明白了為什麼冥現在會跪在這裡,會和我在這裡大眼瞪小眼。

我們的世界,就是冥的命運轉折點。

我和冥對視很久,久到我自己很尷尬、為那幾句感到羞愧。

冥你表示點什麼好不好我臉上都燒紅了!

「其實颯彌亞的認知也並非正確。」冥緩緩站起身,終於開口。米納斯看他沒有攻擊意圖,優雅的轉身撫摸我的頭髮,緩緩消失在空中。

學長衝過來,在我以為又會被爆栗,他伸手抱住我。

「褚,你能不能有點危機警覺?」雖然是責備,總覺得有點心跳加速。

我猶豫幾分,慢慢把手伸到學長背上,輕輕環住拍了拍。

「學長,對不起。」學長稍微離開,似乎對於我的舉動有點錯愕。我發現他鮮紅色的眼睛又加深了。

從剛剛到現在,從一個月前到現在,我似乎有點理解學長要我說的「什麼」了。

雖然現在才終於發覺,雖、雖然真的發覺,但是要我在那麼多人面前說我說不出口啊啊!

我推開學長,撇過頭就看到冥戲謔的笑容,尷尬得咳了聲。

「笑什麼,你對颯彌亞……」呃、其實也還沒確定冥的態度,還是不要說太多了。「你、你剛剛說的颯彌亞認知有誤是什麼?」

冥摸了摸戴回手上的戒指,眼神幽遠。

「陰影之力再度爆發,恐怕連他也沒想到,他犧牲自由、冒著竊聽者追殺的危險,換取對我的記憶封印,如此輕鬆就被破除了。」

……啊?

「是我殺了姊姊和然,颯彌亞說得沒錯,如今我確實想起來了……但當年,其實是我自主的殺了他們。」

你你你在說什麼?

冥有點像人偶娃娃,頭僵硬的轉向我們,換上嘲諷笑容。

「當年,陰影告訴我,姊姊和然,都是背叛者。」

---------------

哦哦哦有沒有覺得峰迴路轉ww

因為一直準備宿舍的事

然後 黑與白 及 痕域間的凝流 都沒有進度實在堪憂QAQ

然後!宿舍的東西還漏東漏西QAQ

嗚嗚我是笨蛋QAQ
作者: 綺旖    時間: 2015-9-9 23:37
gl4jo6 發表於 2015-9-9 23:34
((接住
看的出來WW夏碎保護弟弟是眾所周知的事XDD
嘛...反正白的沒崩就好XDD

蹭~
白的沒崩實在太好了WW
作者: 雪黎妘    時間: 2015-9-9 23:55
…大大我熊熊發現你的文常常會突然拐大彎餒…
所以颯彌亞跟冥是沒有結局的,是嗎?因為颯彌亞早就死了呀!還有千雪過去究竟是發生什麼事了??突然覺得大大之後如果要寫番外,題材應該還頗多的~
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-10 01:30
喔喔妹注意到有更文.....
真的是峰迴路轉(但我喜歡X
所以颯彌亞多此一舉了??
哈哈我不猜了XD
等下一篇~
作者: 綺旖    時間: 2015-9-10 21:37
雪黎妘 發表於 2015-9-9 23:55
…大大我熊熊發現你的文常常會突然拐大彎餒…
所以颯彌亞跟冥是沒有結局的,是嗎?因為颯彌亞早就死了呀! ...

因為劇情君夠軟  可以讓我三折又四疊...(摀臉
颯彌亞啊...(遠目  我還在思考他該何去何從
但目前暫定死不了~(但是不死的原因很奇怪((再度遠目
謝謝~^^番外可能再看看吧ww
作者: 綺旖    時間: 2015-9-10 21:41
gl4jo6 發表於 2015-9-10 01:30
喔喔妹注意到有更文.....
真的是峰迴路轉(但我喜歡X
所以颯彌亞多此一舉了??

因為颯彌亞被洗白了嗎xd
嗯 算是  但是其實他做這件事有颯彌亞自己的道理存在
嗯有他的道理存在...(掩面  他的道理也讓我抽抽嘴角了(遠目
稍微等等哦~因為卡文了所以在猶豫今天要不要發
其實我昨天發三篇對不對(摸下巴
所以我可以休息三天~(拍飛ww
作者: 綺旖    時間: 2015-9-14 11:27
幕三十一、僵局

「陰影其實很早就不受控制。你覺得,世界三分之二的陰影,有可能因為幾個人加附在我身上的禁咒,就能受制嗎?」

「從我五歲到七歲,兩年的時間,足夠它迷惑一個孩子的心志。它雖然為妖師一族所用,對於妖師一族也有孺慕般情誼,但是這種情感最多用在能傾聽它說話、又有能力的妖師身上。」

「兩年,前一年我一直認為它說謊,直到我看到姊姊用符咒貼在我的房間、用家具掩蓋住,還有然對颯彌亞說,他認為我還是回到那個屋子比較好,我便以為姊姊和然,充其量就是為了我的妖師之力對我好,從此我就恨上了。」

冥微閉雙眼,可能是看到對面安靜出現的老姊和然。

「我裝作與以往無異,我也沒去查證那些符咒,因為我怕那些符咒碰觸了姊姊會發現。所以我仍裝作他們一直以為的、心志純淨的漾漾,等待陰影所謂的時機。」

「直到我順從陰影爆發,意志也是清醒的時刻,毀了妖師家族,親手殺了我以為背叛我的親人,我才發現……那個符咒,其實是冥玥特地去求了天道族的清心咒,然他說的『希望我回到小屋子』,也只是說使用那個屋子的法陣,每天入內訓練直到我能夠正確控制陰影、不被侵蝕、不被傷身,再出來看看世界,而並非如同以往的囚禁。」

冥的表情讓我覺得他幾乎要哭了,卻沒見到一滴淚。

「陰影它騙了我,我很絕望。所以我將過錯怪到了知情的颯彌亞身上。」

「精靈就算再碰不得黑色,也不可能因為妖師身上爆發的黑色之力而感染了黑色氣息,黑色氣息是種毒,惡念、慾望、貪婪的結合,黑色之力僅僅是力量之源,若不是有意,不可能會對精靈造成侵蝕。」

我好像聽過當初烏鷲說過類似的話。所以,其實是……!

「在我昏迷前,我下了言靈,」冥的表情很淡然,更像心死。「第一個碰到我、治療我的人,會受到黑色氣息反噬,不得剔除,折磨卻不至於死。」

「但是其實,第一個碰到我的人,除了颯彌亞,又會有誰?」

我死死的咬住嘴唇,必須用全身的力量克制自己揍人。

為什麼感覺冥和颯彌亞的智商都掉渣了!為什麼你們讓我想打的程度不輸好補學弟啊!

「所以呢?」學長的聲音很冷漠,有種絕情。「當初,你誤以為自己被欺騙所以殺了妖師一族,颯彌亞自願當作殺人兇手、順便抹煞你的記憶,甘願被你憎恨。如今的真相都揭曉了,你想怎麼做?」

「這是一場僵局啊……」千冬歲一嘆,似乎嘆出所有人的惋惜。

一個被欺騙、又被掩蓋記憶。

一個自承罪孽、但開啟所有事情的始作俑者,偏偏是他。

貴圈真亂。我心好累。

「小漾……」冥的身體抖了一下,換成冷酷的眼神看向被暫時喚醒的颯彌亞。

「黑色氣息已經侵蝕他身體所有地方,」攤攤手,輔長臉上很無奈也很為難。「應該說基本上侵蝕這麼多地方早該轉變成鬼族,這小子卻沒有轉變的跡象。但是,詛咒跟黑暗氣息讓他已經撐不了多久了。」

冥盯著颯彌亞,雖然已經揭曉最終的真相,那個表情卻仍透漏一股殺意。

「我用了十三年……不,應該是用了十四年恨你,結果全是一場騙局。這樣你滿意了嗎?」

颯彌亞勉強用手撐起半個身體,銀色短髮、身上的光芒似乎都黯淡了。

但他依舊用很溫柔的視線看著冥。

「我用了近百年的時間等待你出生,用五年尋找你的身影,用了兩年疼你照顧你,再用十三年的時間愛你。」他笑著,但不知道為什麼,令我有點毛骨悚然。

「但是不夠。」颯彌亞的笑似乎讓學長覺得不愉快,學長皺皺眉轉過身走到比較遠的地方。

「封印你的記憶,不只是要讓你遺忘你親手血刃族人,我要你用整個生命來憎恨我、想著我,這樣才不枉我等了你近百年。可只有十三年,太少了……而且看起來,雖然人不是我殺的,你卻也討厭我,這可不是我要的結局。」

冥頓了頓,一直維持的陰狠與高姿態表情,開始崩落。

「颯彌亞,你變態的佔有欲麻煩不要把事情搞得那麼複雜。」雪野夏碎摀著千雪的耳朵,冷冷的諷刺。颯彌亞聳聳肩。

「你是弟控,我就不能是嗎?你還把他囚禁在你身邊,至少我給了小漾自由。」

颯彌亞微笑。

「為了保護千雪不被覬覦,將雪野家族成為妖師的隨從,你也很瘋狂。」

雪野夏碎冷笑,不為所動。

「颯彌亞,當初交易時,你說千雪幫忙把陰影收服好,就會想辦法讓雪野家脫離妖師,要是不履行,別忘了你應該付出的代價。」

「就算我不想辦法,小漾也絕對容不下你,放心吧,雪野家絕對可以脫離妖師一族。」冥的表情很臭,但似乎並不反對颯彌亞的理論。

「不過夏碎,契約內容你還有一件事沒做到吧?」臉上開始爬起黑色圖騰,颯彌亞卻仍笑臉吟吟,甚至用手肘撐著下顎,一副閒情逸致。

「找到安地爾,找到安地爾契定之人。」

契定之人?跟安地爾?又關安地爾什麼事了?

我下意識轉過頭想尋找學長,卻看到一個人站在我身後,我連忙跳開一大步。

「安地爾!」不對、是安地爾二號。他剛剛不是逃走了?來這裡不怕被冥殺嗎?

剛剛喵喵有告訴我,安地爾攻擊冥、颯彌亞不知道何時出現一箭步就上台、黑色之力爆發,後來才是我看到的被黑色力流包圍的兩人。

但是……冥是黑袍啊。學長遇上安地爾,雖然不能擊敗他,但是學長也不會輕易就被殺死,更何況跟冥比起來,學長還是精靈欸!

「小朋友,你的表情似乎是不相信我的攻擊可以殺了小冥漾啊?」我什麼都沒說!……表情什麼的明明是你自己腦補!

「生活了十三年,自然知道小冥漾對什麼藥物過敏,或者什麼藥物能有效抑制小冥樣的行動。」安地爾伸指彈了彈長針。

颯彌亞悠閒的看安地爾。我已經不再對這麼奇怪的畫面感到奇怪了……

---------------------

勉強把幕三十二生完之後 就把三十一丟上來了

難產什麼的真的甘苦...

這幾回都有點曲折  總是在打字時不知不覺劇情君自己彎了

所以連自己都有點也沒辦法預料接下還會有什麼事(笑

黑色的各位不要再闖禍了(拜

不過可以稍微提一下

這天舞會的僵局無人可解

於是幕三十三應該會是幾天後的狀況

大概就是所謂

在人什麼都沒有辦法破解的情況下

只能僵持 想辦法 爭吵 無解 僵持 想辦法 爭吵 無解....持續輪迴

不過如果我這篇這樣大概會被打死(*´Д`)つ))´∀`)

腦細胞也會衰弱吧哈哈

盡量會在十篇內結束

感激各位~^^

(((今天開學  早八的課居然就是考2小時英文...實在不能怪我把劇情君掰灣的(掩面
作者: q09087    時間: 2015-9-15 21:58
兩邊個性相差太多了吧! 一整個搞笑啊~XDDD 期待下一章~~
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-16 19:11
劇情君又轉彎了XDD
薩彌亞和雪野夏歲......你們不愧是搭檔(!?
期待下一篇囉~~
作者: 綺旖    時間: 2015-9-28 01:10
gl4jo6 發表於 2015-9-16 19:11
劇情君又轉彎了XDD
薩彌亞和雪野夏歲......你們不愧是搭檔(!?
期待下一篇囉~~ ...

不管在哪個世界個性上都是好搭檔嘛XDD

不過黑色世界的彼此的態度比較像仇人啊
終於又丟了一篇上來~
作者: 綺旖    時間: 2015-9-28 01:13
幕三十二、喜歡的人

「安地爾,你這是要自己說出來嗎?」

「不然,亞那的小孩你說?不過我怕小冥漾對你生出來的好感又會掉回谷底。」

颯彌亞聳聳肩,手按住畫滿黑色圖騰的臉,無聲地笑著。

學學學長!颯彌亞真的不用去理會他嗎?雖然突然感覺他好像有點變態,但是事情都還沒說完他就掛了會不會太……

我好糾結。明明就不是我們的罪責,卻無端壓在我們的心上,感覺格外疲憊。

輔長轉過身毫不客氣得拍了一個很像中藥的膏藥,黑呼呼的,在颯彌亞身上。不過味道並不難聞,反而有種青草香味。

「你的身體雖然因為小妖師的言靈對於黑色氣息有所阻礙,但還是太虛了。」

輔長似乎沒想過自己會對著學長那張臉說這句話,臉上掛起嘿嘿的笑容。

學長很英明的從後面把輔長踹到天邊去,一臉嫌棄的瞪著颯彌亞。

學長你不要這樣那張臉好歹跟你長得一模一樣。

「什麼意思?」冥收起一切的表情,那雙黑色眼眸似乎也將情緒收到最深處。「契約之人是什麼?」

雪野夏碎聳聳肩,笑容諷刺:「不是什麼都知道嗎?冥少爺。」

安地爾在嘴邊做一個拉鍊的手勢,笑容從容。

「千年之前,妖師想盡辦法卻無法將精靈的自然之力恢復,於是被拱上當了世界首領。」颯彌亞自動自發接下話權,但冥連看都不看他一眼。

我說冥,就剛剛颯彌亞對你的病態……強烈占有欲,你無視他反而更不好。

「妖師首領白陵君與安地爾簽下契約,安地爾必須守護妖師一族不受到鬼族黑暗氣息侵擾,直到他與白陵君後代定下附屬契約,若後代死亡,則安地爾可邀請妖師成為鬼族,若安地爾始終沒有訂下契約,則永遠守著妖師。」

這又跟颯彌亞有什麼關係?

颯彌亞似乎聽見在場人的心聲,勾勾笑容。

「當年安地爾喜歡上一個人,於是他一直在盡力找那個人的靈魂。」

安地爾會喜歡人?……我打個冷顫。

「同樣的安地爾一直想要報仇,儘管轉世後只是一個無辜的人。他想用黑色毒素吞噬掉那個心頭之恨的存在。」

「我當年也見過那個人。」颯彌亞說著令人吃驚的事情。

「而我發現那個人的轉世後,我故意混淆他的靈魂氣息,讓安地爾誤以為他其實是殺了那個人的兇手轉世,再將兇手轉世的氣息混淆成安地爾喜歡的那個人。」

等等等、我都快混亂了。所以?

「安地爾在十年前都一直以為,小漾是那個人的轉世,而白陵然是兇手。」

「其實,白陵然才是安地爾喜歡的人轉世,而上輩子是兇手的,是小漾。」

颯彌亞優雅一笑。

……難怪安地爾說冥會對你的印象掉渣,你根本渣掉了。

「那為什麼又要哥哥去找契定之人?」

「為什麼你要這麼做?」

千雪和千冬歲的聲音不約而同響起,要不是因為小孩的聲音清脆、千冬歲經過變聲期音調會稍稍低了,可能以為是同個人說話吧。

「我總不能眼睜睜看著小漾被安地爾殺吧?」聳聳肩,彷彿只是說指甲片大小的事,颯彌亞掛著淡笑。

「所以我發現白陵然身上熟悉的靈魂氣息後,便決定調換。另一方面,小漾身懷大量的黑色之力,不只是因為妖師長老的貪念,還有安地爾從中作梗,畢竟──」他笑容加深。

「在還沒找那人之前,安地爾必須守護妖師,不能殺之,所以安地爾想藉由妖師內部毀滅。他從好幾十年前就規劃好陰影所在、並設計讓這任的妖師首領繼承、進而自毀。」

「安地爾想著把自己喜歡的那人救出即可,卻沒發現他一直以來都誤會了,後來救的人反而是他一直想殺掉的人。」

「他發現的時候,小漾已經和安地爾訂下信任條款,除非小漾自主破除信任,否則安地爾終生都傷害不了小漾。」

然後其實你一開始就把他喜歡的人藉由兇手又殺掉一次?

……靠北我真不知道剛才在法陣中為什麼會對颯彌亞感到同情了。

我真應該揍他一頓才對。

「所以其實安地爾十年前知道真相後,就一直想殺我?」冥的情緒波瀾不興,只是冷淡的看安地爾一眼。

連複雜都沒有,像是陌生人一樣。……我有那麼絕情嗎?雖說被背叛、又差點被殺,冥的確會對安地爾心寒,但是這樣一點情緒都沒有還真是怪異。

安地爾一笑,笑得我縮到學長身後。

那個表情就是「我想殺你不止千百遍了」!

「吶、吶,為什麼颯彌亞哥哥要哥哥找契定之人?」千雪見沒人理他,不甘心的拉著自家哥哥的衣襬。

這麼說來,所以安地爾同樣在不知情情況下跟冥定下附屬契約了?

可是颯彌亞會不知道嗎?

難道……安地爾契定之人另有其人?

雪野夏碎微彎腰,笑著,十分有耐心。

「不要聽颯彌亞哥哥說話哦,耳朵會壞掉。」……等一下夏碎學長已經不是腹黑了,是崩壞了!

「真狠啊,夏碎。」颯彌亞說道,但夏碎直接把千雪耳朵摀住,摀的嚴嚴實實。

「精靈的話不需要聽,這是少爺教我的。」雪野夏碎勾起冰雪花般的冷笑。

一種冷凍庫涼意瞬間襲上我的後頸。

冥你的殺氣已經波及到我了!快收斂!

我回頭瞪他一眼。

「安地爾並沒有與我契定附屬契約。」可能是黑色之力耗費他太多精神、也可能受到這種奇怪局面的困擾,冥抬手抹了下臉,眼裡有些倦意。「當初我就算喜歡安地爾,也不會跟一個鬼族簽定附屬契約。」

「重點來了,」颯彌亞笑咪咪的快速接上。「我的身分不適合去找妖師一族,但是與安地爾簽訂附屬契約的人擁有能力將黑色氣息轉換成黑色之力,是當年安地爾為了那個人與世界立下的誓約。」

「如今,我們的世界因為黑色之力的消失,因汙染及彌補黑色之力消失的位置、各地都產生大量黑暗毒素,所以我們必須找到他的存在。」

「要雪野夏碎尋找契定之人,是因為雪野家自古以來是中立立場,這一代投靠妖師一族,不管在實力與拉攏上,都絕對受到妖師一族的歡迎。」

「這樣也才能從內部找到契定之人。」

「你怎麼能確定安地爾已經定契約了?」學長冷冷的瞪安地爾二號,不知道為什麼他的視線一直往我們這裡飄,感覺毛毛的。

「沒有契約之人,黑色毒素不可能產生的那麼快,或許千年前那個人也沒想到,對吧?」颯彌亞對安地爾嘲諷說著,安地爾稍稍收斂笑容,陰冷的瞥他一眼。

「正與反是兩面一體。既然有可以淨化黑色毒素的人產生、黑色毒素的也會急速增加,這正是世界進行的絕對原則。」

聽上去很嚴重……有種世界末日要來的感覺。

但冥不是附屬契約之人。可安地爾在妖師一族還有什麼牽掛嗎?

他喜歡的人……話說,他喜歡的人到底是誰?會不會在然之後,他又有新的轉世了?

安地爾二號哼笑一聲。

「放心,我把他藏得很好,絕對不會讓你碰到他一根手指。」

-----------------

有認真考慮寫完之後會重頭再編輯一次

裏頭的BUG也會修正

...不過目前還只是想想...
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-28 10:22
喔喔好久沒看到文了~~
黑世界的人都好扭曲啊⋯⋯
但也正是這樣,所以很精彩~~
等下一篇囉。
中秋節快樂~
作者: 綺旖    時間: 2015-10-7 12:30
gl4jo6 發表於 2015-9-28 10:22
喔喔好久沒看到文了~~
黑世界的人都好扭曲啊⋯⋯
但也正是這樣,所以很精彩~~

所以是「黑」世界的人嘛www
前陣子因為大開腦洞所以差點補不回來
幸好這幾天有再順著劇情設定一下後續的事件
哦哦發現結尾真是...這設定究竟是BE還使HE真是令我困惑(因為又腦殘了OAO

太晚看到了中秋已過QAQ
沒關係
彌希姊雙十國慶連假快樂哦~~xdd

作者: 綺旖    時間: 2015-10-19 23:51
幕三十三、沉默

接連很多事的爆發,在舞會那天造成不少人的震撼。

當事人冥,在局面僵持不下後,帶著被撫順的黑色之力先行回去黑藤館。

颯彌亞被安置在貴賓招待所……是帝安排的,我也不太清楚在哪裡。

不過據學長冷笑表示,可能不會是我想去的地方……

雪野夏碎和年幼的千雪基於禁術不能分開兩地休息,夏碎學長將人帶去紫荊館暫時著落,而千雪對於千冬歲似乎很是好奇,一直拚命黏著他,理所當然的雪野夏碎也跟著千雪,只是夏碎學長很擔心雪野夏碎對千冬歲不利,於是形成了四人行的詭異畫面。

當中受惠的大概是千冬歲會暫住在夏碎學長的房間……咳。

安地爾二號則不知道跑去哪裡,不過最好不要和正牌變臉人碰上面,不然世界真的會大亂的。

不過比較意外的是,另外一個人的出現。

「您好,另外一個世界的冥少爺。」金髮長相甜美的女孩笑吟吟的看著我,除了冥以外無視在場其他人。

這讓我想到一開始出現的雪野夏碎……

學生餐廳來往的學生經過看到這幕都停下腳步,一臉看熱鬧。果然不管是哪個種族的人,喜歡聽八卦是本性。

「少爺,您還需要吃點什麼嗎?需要米可蕥為您拿來嗎?」

「不了。米可蕥,這幾天去醫療班學習一下,那邊的醫療班太弱智,在這裡妳要好好學習。」

「是的,米可蕥必定不使妖師丟臉。」看著女孩乖巧的點頭,就站著隨侍在一旁,我猶豫再三才開口。

「冥,她是?」冥拿著跟喵喵幾乎一模一樣的女孩遞過的手帕,抹過嘴唇,再自然不過的說:「妖師專屬鳳凰族本支的第一繼承者。」

喵喵眨著眼睛,好奇地盯著對方低眉乖順的模樣。

「小漾,你不是喜歡吃甜點嗎?」推過很像果凍又像雪糕的東西,颯彌亞笑容寵溺,幾乎方圍十公尺的女生盯著他的笑容開小花。

冥很冷淡的嗯一聲,動作倒是不客氣接過來吃。

「哥哥、千雪也想吃……」軟糯的孩子聲綿綿的,也幾乎有一半女生捧著愛心盯著白嫩嫩的千雪。

「不行哦,小千,那是精靈點心,吃了會肚子疼。來,吃這個,我們的世界沒有的米糕哦。」不那就是單純的米糕……雪野夏碎,你不要再洗腦小千雪精靈的東西都是黴菌了啦!

當然,有一半的女生是看著笑容溺愛的雪野夏碎冒粉紅泡泡。

對面桌的我們,根本被一堆視線連帶攻擊,罪魁禍首們卻渾然不覺。

學長悠閒的喝了我面前花妖精的蜜茶,對於我哀怨眼神只是丟過淡淡的一眼。

「除非你有辦法讓他們回去,否則我們必須維持這樣。」令我意外的是,平時對於這種事,應該很暴躁的學長居然只是坦然帶過,比較不耐煩的居然是我!

大概是因為,牽扯到太多關於陰影的事,心裡還是有些害怕他們的到來會再度喚醒其他陰影吧。

這裡的時間尚未到毀滅時刻,絕對不能發生那種事!

冥轉過頭看到我,冷冷勾起唇,又撇開頭。

我懷疑是因為我身邊有:看著謎樣冊子揚著可怕魔女笑容的老姊,以及不知道為什麼明明很忙卻一大早出現在學院的然,和勾著恬雅笑容織著毛巾的辛西亞。

「漾漾。」冥我看到你轉過頭來了,不要再躲了。「你要是在不回家老媽大概會想擰斷你的耳朵。」

……呃啊啊!

「老姊!你沒幫我塘塞嘛!」

「哼,我為什麼要幫你找藉口?你都大學了。」老姊將視線從冊子移到我身上,冷笑。惡魔女氣場瞬間全開。「我還有巡司和妖師老宅的事要忙,誰理你。」

我我我……就算我大學了學院還是麻煩事一堆啊!

「小玥,不要欺負漾漾了。」然無奈,對我笑了笑。「漾漾,我跟姑姑說你們學校有活動所以你沒回去,應該不會怎麼樣……漾漾?」

不、然你都去我家一趟過了我卻都沒回家老媽絕對更想掐爆我……

我煩躁的抓抓頭髮,抬頭看到冥盯著我。

我挑下眉毛,一臉莫名的回瞪他。

不知道為什麼,從那天之後,我對冥的心態也有一百八十度大轉變,連我自己都不理解。而比起一開始總是小心翼翼,這幾天的態度連學長都懷疑我在挑釁冥。

明明一直都是他挑釁我。

「你要回哪裡?」對視幾秒後,冥收起視線,只是淡淡地問著。

「……回台中。」對於平淡的冥感覺還是有點怪,我遲疑一下才回答。

猶豫幾秒,我覺得不只老姊,連然都有點想打我。

「你要跟我一起回去嗎?」其實剛說完我就有想咬舌的衝動。

學長塞了口蛋糕給我,看我的眼神超像看……算了我心情哀傷,不提了。

冥難得愣住,卻是一旁的米可蕥開口。

「少爺,夫人已經過世了。」

「我知道。」我原本以為冥會瞪米可蕥!結果居然這麼冷靜嗎?

雪野夏碎冷勾起笑:「我們的冥少爺為了不讓自己沉浸在失去親人的痛中,特意命令米可蕥在這種時刻必須提醒他這種事。」

雪野夏碎其實你可以閉嘴,真的。你黑化的樣子會讓我好想打你,但偏偏又是夏碎學長的臉。

冥拾起精緻的杯座,歛眉看了看,輕輕的放手。

「鏘!」

「雪野夏碎,你的契約還在我手上,你若不想小雪像這個盤子就不要逼我。」

雪野夏碎冷視颯彌亞,對方卻只是沒心沒肺的回笑。

說真的,當初雪野夏碎到底怎麼會相信、颯彌亞能幫助雪野家脫離妖師一族?這點很值得懷疑。

「漾漾,我跟你回去。」噢你居然叫我漾漾好像我在叫自己……等等、啊?

冥第一次和老姊和然目光相交,無視米可蕥驚訝的表情及颯彌亞深思,冥眉頭微攏,目光渙散。

那霎間,我總覺得冥好像決定了什麼,又覺得,眼前這個與我有相似面孔的人,他的滄桑與悲傷,卻是比我經歷的還痛苦百倍。

「……我沒有見過母親。雖然並非親生母親,但我還是想看一看她。」

我還沒開口,老姊不意外的冷靜說著:「可以。但是你不能這樣回去。」她轉向我挑眉,「我記得你有個挺好的朋友,叫什麼來著?釣魚?」

「衛禹。」我翻個白眼。誰會取名字叫釣魚?

「隨便。你就易容成那隻魚的樣子吧。」老姊低頭又翻了翻冊子,想起什麼抬頭向學長方向一望。

學長的表情不冷不熱,只是若有所思。

「冰炎殿下,你呢?」然笑了笑,老姊微動眉毛,聳聳肩又低下頭。

……慘了,這分明是兩人要算帳的聯合模式……

「學、學長,我記得你那天有任務?」學長微挑眉看我,眼神帶點驚訝及笑意。

不要笑啊學長!我不想在大家面前被老姊和然詢問感情問題啊!

「你緊張什麼?然只是要問他要不要一起,反正老媽挺『喜歡』他的不是嘛。」老姊看著我似笑非笑,眼神卻很殺,某兩個字還咬了牙加重聲音。「還是說你有事瞞著我們?漾漾?」

根本陷阱!老姊啊啊啊!

「……沒……」同樣咬牙的回道,我超沮喪的瞪一眼神色仍然自若的學長。

學長,不要一臉不關你事的樣子!

學長接收到我的視線,難得露出和悅一笑。

「我剛好也有事要和你們商量。什麼時候去?」

「那就這禮拜六吧。」

我摀臉。千冬歲表示同情的拍拍我的肩膀。

學長──!

------------------

默默驚覺自己很久沒丟文

於是終於把三十三丟上來了(歡呼
作者: gl4jo6    時間: 2015-10-24 23:16
喔喔都沒發現更文了~~
之前還轟轟烈烈,現在卻意外的超級和平的XDD
學長表示我就是想去放閃XD
玥姊還有然你們好壞XD
辛西亞你居然在織毛巾XD
期待下篇~
作者: 綺旖    時間: 2015-11-3 14:43
gl4jo6 發表於 2015-10-24 23:16
喔喔都沒發現更文了~~
之前還轟轟烈烈,現在卻意外的超級和平的XDD
學長表示我就是想去放閃XD

報告太多幾乎都在打報告 要不然就是在耍廢_(:3_/ㄥ)_
哈哈自己翻回去看都覺得氣氛跳超大
舞會那一段堪稱 暴走文 了XD
學長想正大光明閃很久了(大霧
玥姊和然身為親友團要來好好逼供(?)一下未來弟婿www
原本是要打圍巾的XDD 手滑打錯了不過也差不多啦哈哈(不
作者: 綺旖    時間: 2015-11-3 14:48

幕三十四、氣息

看著眼前的門,對於後方有一群不知道該怎麼評論的人,我感覺有點頭疼。
「別擋路。」一個甩包動作,老姊不耐的把我一推,結果我好死不死伸手想扶牆還按到門鈴。
「誰啊?啊,漾漾!你個臭小子還知道回來!都幾個禮拜了不回家是不會打電話說一聲啊!你知道你老爸在海外聽到你都沒打電話回來差點衝回家嘛!」
首當其衝的被罵絕對是我啊!
嗚嗚老爸你趕快回來……
「啊,小玥你回來啦,然和小亞也是。」老媽的視線飄到學長身上,笑容更加親切。「漾漾的學長你也來啦,快進來坐~」嗚嗚嗚嗚……差別待遇……
老媽看著我們笑瞇瞇,直到最後面那個人的身影露出來,才面帶驚訝。
「漾漾,這也是你同學?之前沒看過呢。」冥面無表情,我卻看到他的右手緊緊地抓著衣角。
果然啊……還是很緊張的。
「這是我們班上的華僑交換生,叫冥。」顧慮到幸運同學可能來找我─憑著他的直覺和之前發生的事,真的有可能─我還是沒讓冥易容成衛禹,只是單純讓他頭髮變得有些金褐色、眼睛是灰色,臉上做些變化。
「冥?單一個字啊?那阿姨叫你小冥好不好?」冥怔愣愣地看著老媽親切的笑臉,輕輕地點頭,冰塊臉也鬆動,露出幾乎看不見的淡笑。
「阿姨您好。」

坐在客廳裡……不是我坐,是冥、學長和老姊他們,而我默默地被老媽指派去端飲料出來。
阿母,偏心要不要這麼大?你正牌兒子都要噴淚了。
認命地嘆口氣,拿出冰箱中的果汁,我正要倒在杯中時,一股洶騰翻湧的氣息衝得我差點把果汁翻倒。
不是因為氣息強烈衝倒,是因為被這股氣息嚇到而差點手滑翻倒。
我呆呆看著手上還沒倒完的飲料,幾秒後才硬生生想起這股熟悉的氣息來自於誰,更是僵硬了好幾秒。
不是吧……冥老大,我們才進家門不到幾分鐘欸,這樣你也能氣息洶湧?你是又看到了什麼東東?
「漾漾啊~你倒個飲料也可以那麼久,你是跑去美國倒了是不是!」老媽的身影在我還沒反應過來時出現在廚房門口,無奈的瞪著我,嫌棄的揮揮手。
「呿呿,我來用我來用,你去客廳和你姊他們聊天,你們要吃鬆餅嗎?還是蛋糕?冰箱裡就有小玥前幾天帶回來的蛋糕了。」
看著老媽,我想了想。「鬆餅好了,冥他比較少吃家裡,都吃外食,他應該會喜歡熱的點心。」
「好好好,去吧去吧。」我一臉無辜的被老媽推出來,出門口後,我立刻布下隔音結界和保護結界,避免老媽聽到奇怪的東西、還有如果有什麼事發生也不會被波及到。
「還不錯,看來你從冥那裏學到不少原理。」我嚇一跳,瞪大眼轉過身,學長環著手打量我剛剛設下的結界淡淡地說。
我乾笑。
所以果然是老姊把老媽趕過來,以免被老媽發現冥有什麼異狀對吧?幸好我叫老媽做鬆餅,可以拖延比較久。
話說,學長你怎麼知道我都在偷看冥用結界的手勢和靈能波動?
學長橫我一眼:「你和冥是幾乎一樣的,與其從別人身上學,你從冥那裡學到的東西都更適合你的體質和屬性。」
也是,學長那麼聰明,一定早就想到這點。我抓抓頭髮,想起剛剛衝擊性的氣息外放,抬頭看學長:「學長,你又惹到冥哦?」
……不對!問錯了!我是要說「冥他又看到什麼髒東西?居然又氣息暴衝」,雖然學長在冥眼裡好像也是髒東西……不對不對!啊啊學長你不要看我的表情!你一定會猜出我來在想什麼!
學長盯著我,原本有點溫柔的紅眼一瞇,霸氣外露地冷笑:「既然知道我猜得出來,就給我閉緊你的腦袋。」
嗚嗚。
老姊從另一端客廳走道過來,看我和學長兩眼,似乎準備上樓拿什麼。
「姊,你要上去?」老姊順手在結界上再補了幻術,讓老媽在結界聽到我們在聊天和聽音樂的幻象。
「哼,去問你家另一半。」啊?我呆愣愣轉頭看著學長。問學長幹嗎?他剛剛一直在我旁邊怎麼叫你去拿東西?
學長見我看向他,挑眉,表情似笑非笑,眼神倒是柔和許多,看得我都臉熱。
老姊陰森森的笑聲從我頭上傳來:「我說的是冥,漾漾,你給我想到誰?」
我打個冷顫,耳朵微熱立刻把視線從學長移到老姊身上,打哈哈。
「沒啊,沒,我什麼都沒想,真的!我、我先去客廳姊你快點下來吧。」說完我立刻伸手拉了學長埋頭往客廳走。
隱隱約約我還聽到老姊笑哼一聲:「這個臭小子,什麼時候才要說。」
說什麼?腦中想像老爸老媽老姊和然圍坐一圈,我坐在對面被質問的樣子,就打從腳底板冷起來。
老媽頂多罵一罵,老姊和然感覺是會針對學長,老爸……我還真沒法猜測老爸聽到兒子跟個男人在一起了,是會破口大罵還是失望。
雖然不至於褚家斷後,堂哥堂姊還是有的,但老爸就只有我一個兒子。
我深吸口氣,放開拉著學長的手。
而且,三王子亞那,也只有學長一個小孩……
頭上有溫熱的撫摸,我抬眸看學長,第一次見面就覺得很美麗的紅眸正盯著我。
「想什麼?你不是要去客廳?」
我的話哽在喉頭,還用力咬了一下內側頰肉才露出傻笑。
「沒啦,我剛剛在想進去客廳不知道會看到什麼樣子,希望冥不會把我們家給掀了……」
學長你喜歡我什麼?
「哼,巡司和白陵然在,他也不敢。」學長倒是根本不擔心,輕拍我的頭叫我不要想那麼多。
我又喜歡學長什麼?
我走進客廳,又用力咬了咬下唇,克制自己的情緒,以及心中那股不停低喃的黑色之力、及翻騰的焦躁與不耐。
現在想來,面對冥與雪野夏碎一直打自心底洶湧的、無法克制的狂躁,也是因為冥身上的黑色之力持續與我繼承的先天之力呼應。
先天之力想召喚黑色之力的噴湧──當我終於察覺到這件事時,很想大罵這個世界的時間根本還沒到啊你個先天之力在暴動什麼!還是很勉強冷靜、用然教我的妖師古術,才壓抑住黑色之力的呢喃。
現在……因為太多事情讓人心情煩躁,連帶黑色之力的壓抑有點勉強。
「褚冥漾,這是你做的嗎?」當我還在恍神於黑色之力的困擾,跟我幾乎一模一樣的嗓音傳入耳,我抬頭一看,冥抓著一個小小的陶藝品、眼神很凌厲盯著我。
那是一個不起眼、有點歪歪斜斜的小狗陶藝,是小時候我哭著說不要出去玩一定又會受傷,老姊抓著我到附近舉辦的社區陶藝活動散心,我們一起做的。
不過基本上我一摸到陶土,陶土就會自動飛出去……多次試驗之後老姊終於受不了、一把握住我的手跟我一起捏陶土,才不再有陶土飛出去打到人的事情。
「這是你自己做的、還是有人跟你一起做的?」冥這幾天才被我和喵喵千冬歲他們,私下說終於變比較正常,現在又開始暴躁了。
我盯著那個小狗陶瓷,感覺到上面我和老姊的氣息,猶豫了幾秒才回話。
「那是我和我姊一起做的,怎麼了?」
雖然說老姊小時候的氣息似乎與現在有點不同,但是像我、像然,比較熟悉老姊的人還是可以知道,附著在上面的確是老姊的氣息。
冥卻有點不太對勁,他猛地轉頭看向我身後,我轉過頭去,正巧老姊拿著一疊有點泛黃的紙走過來,看來也聽到我們倆的對話。
老姊的表情有點凝重,然也是,不安的情緒醞釀的令人害怕。
「發生什麼事?」
老姊偏過頭看了眼冷靜發話的學長,終是把資料遞給冥。
「我小時候有進行氣息消轉作業,因為要避免引來追殺者。這麼多年下來,雖然已經把禁錮咒解開,但我身上的氣息與最初的確有所不同。」
我驚訝看著老姊環手抱胸。這件事我從來沒聽過。不過也是,都到高中才知道我們家和守世界有關係,當然不會知道這些事,而且老姊和然都不喜歡提過去。
過去這個詞,彷彿就代表著無奈與悲傷。
不過,現在突然說起這個,難道跟剛才冥爆發氣息有關?
冥翻看資料,臉色卻越變越難看,看完最後一頁,他狠狠摀住臉,深吸口氣。
「不可能啊……怎麼會……為什麼會是這樣……」
我連忙湊上前:「到底怎麼了?」結果被學長拉住後領往後拖。
學長你現在別鬧啊!
學長皺眉表示嫌棄,一臉恨鐵不成鋼:「你想死嗎?他一個激動就能把你拍飛。」我呆愣,默默退後一步。
也是啦所謂不作就不會死……但是好歹他也是「我」,關心一下又不會少塊肉。反正學長你一定比他強啊,在冥拍飛我之前學長你就會拍飛冥了。
我用眼角餘光瞄學長,卻發現學長似笑非笑的無奈瞪我一眼,嚇得我連忙挪回視線,耳朵隱隱約約還發熱。
不對不對、我剛剛想的那是啥鬼?!學長保護我什麼的感覺好矯情啊!……雖然的確都是學長在保護我……
「你們在給我眉來眼去什麼!」頭上一陣痛,我眼睛冒淚的捂住後腦勺,委屈地看一臉凶狠的魔女老姊。
老姊!很痛欸!眉來眼去還能幹嗎?當然是傳情啊!你一天到晚不都在看然和辛西亞傳情嘛!
……我到底在說想什麼鬼?不行、腦袋目前已經死機了……
為了避免自己繼續腦殘下去,我連忙看向仍摀著臉發怔的冥問:「冥,到底怎麼了?出了什麼狀況嗎?」
冥聽見我的聲音,那張和我一樣但硬是多了冷豔氣質的臉,從掌心中抬起,卻帶著令人心慌的茫然與無措。
這讓我想到,當初他從颯彌亞封印中恢復記憶時,表情也是充滿困惑及恍惚。
冥的視線從我、掃過學長、移到老姊,最終目光卻是落在一直默不作聲、神情有些訝異的然身上。
冥張嘴,表情恢復平靜、聲音微微顫抖,他的眼神卻似乎穿透了然,看向時空外的某個人。
「為什麼是你?」
我疑惑看見老姊和然臉色一變,甚至學長思索幾番後表情也沉下。
困惑在腦袋中轉了轉,我下意識看向那份文件,想起剛才老姊說的話,腦中突然轟的一聲,我瞪大眼表情愕然看向冥。
冥疲憊地闔上黑眸,嘆息自口中逸出。
「……為什麼是你?白陵然,為什麼會是你?」
有人說,「有」的相反詞,是「無」。正因為有了「有」,所以凸顯出「無」的存在多麼悲傷與孤單。
如果想要讓「無」消失,只有「有」的存在消失就可以了。
『勸你們不要帶小漾回去,小漾不會想知道的。』我還記得在回來的前天,颯彌亞獨自找我,說了這樣的話。
我原本以為,他不想要讓冥在見到原本應該擁有的「家」之後,又必須面對已經失去的事實,現在看來……
颯彌亞其實早就知道、契約之人是誰了吧?
另外一個世界的白陵然,世界黑暗之首褚冥漾的表哥,其實都一直活著。
而為了將侵染世界的黑暗毒素袪除,褚冥漾勢必將白陵然的存在再次抹殺。
……親手將世上僅存的近親,追殺殆盡。

----------------
哦哦這回合爆字了呢(つˊwˋ⊂)
不過又有點習慣性的語句不通順....(摀臉
知道全部劇情的壞處就是沒辦法將事情的細節很順的解釋清楚啊
因為會忽略小地方...(倒
作者: gl4jo6    時間: 2015-11-3 17:53
等到更文了=V=
事情好像又複雜了起來......
漾漾好可憐總是狀況外XD
還有那個眉目傳情XDDD
真的很容易忽略呢,有時候寫一寫就直接變成從未想過的第N方案((X
作者們表示頭疼QAQ
加油囉~我也是耍廢+1
等下一篇WW

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1