御見我

標題: [吾命騎士]Normal Legend(第十代太陽騎士的故事)3/9更新(35頁增印調喔) [打印本頁]

作者: 愛沛兒    時間: 2013-5-30 21:43
標題: [吾命騎士]Normal Legend(第十代太陽騎士的故事)3/9更新(35頁增印調喔)

嗨,這裡是要考基測卻又很不怕死放文的沛兒
嗯...不知道為什麼,在寫理化的時候靈感就很該死的來了((什
反正嘛...更文這東西...考完試後再說
本篇屬腦補正常向,所以....不會有cp

其他請自行想像囉(笑)

「孩子,從今以後,你便是第十代的太陽騎士,將帶領十二名聖騎士兄弟,與聖殿之中所有的聖騎士兄弟,邁向光明與和平之路,來吧,從我手中接下太陽神劍吧。」
    「可是,那個…老師,我……」
    「乖,接劍就對了!」
    「好……」
    「對了,孩子,還有一件事。」
    「唔…請問是什麼事呢?」
    「就你剛剛要問的事啊,把這寶石戴上,不要多問。」
    「……好的。」

-----------------------------------------------------------------------

我面帶微笑,對著鏡子拂了拂自己的金色頭髮,鏡中的我,表情顯得相當不自然,我想,也許是我對於此刻的自己感到不熟悉吧?仔細凝視著鏡中人,身穿全白的太陽騎士服,腰間繫著太陽神劍,金髮藍眼白皮膚,果然是有符合傳聞之中太陽騎士的傳統形象,只不過,那卻好像不是我,多了那麼一股陌生之感,而且臉上的笑容僵硬到看起就像是在臉上上了漿一般。

擦乾手心冒出來的手汗,我戴上白色的手套,輕輕拍了拍自己僵硬的臉頰,調整成小時後訓練了上千次的璀璨笑容,踏出房門。雖然這表情我已是十分的熟稔了,但到了這時候,還是不免感到有些緊張。

「太陽騎士長!」
     「太陽騎士長!」

沿路的聖騎士們一一向我行禮,我沒說話,用一個個燦爛的笑容給予他們回應,只不過,在我走過之後,他們的目光卻不肯移去,死死的盯著我,像是要在我的背後燒出一個個小洞眼般,這令我感到相當的不自在。今日是我上任的第一天,為何大家都要將目光放置到我的身上呢?光明神啊,現在用言語已經無法完全表達出我的緊張之感了,您說我該如何是好呢?(媽啊啊啊啊,大家幹嘛一直看著我啦?不要再看了啦我好緊張,緊張到快要爆掉了。)

我的臉抽搐了幾下,拭去了額上滲出的些微汗水(冷汗無誤),我緩緩的朝著會議室走去,唔…這個嘛,與其說是行走,到還更向是朝著會議室僵硬的『移動』過去,要不是我微微低著頭,隨時注意著自己顯得有些紊亂的腳步,我大約有….百分之八十七點九的機率會下意識的轉變為同手同腳的怪翼走路姿勢,先不說優不優雅的問題,光是那個模樣,就會先笑掉別人的大牙了,這種事情,豈能發生在太陽騎士的身上呢?

還記得當初我第一次在老師面前走出了此等不莊重的姿勢,老師沒說什麼,只是溫和的微笑著,伸出一根食指,朝著聖殿最後的牆壁一指,「好孩子,先去撞那兒的牆壁一百下。」

我乖乖的照做了,並不是我太笨,傻楞楞的去撞牆,也許在你們的眼中,我是真的挺傻的,但是老師說的話怎能不聽?況且老師的劍已經露出銀色的光芒了,而且從他身上散發出來的,肉眼所能見到的黑氣,那個濃厚的程度啊,實在可以媲美黑暗之地了,雖然我沒親眼看過所謂的黑暗之地暗屬性到底有多濃厚。

老師是個完人,這一點我能夠證明,殺人的功力強大,救人的功力也強大…咳咳…意思是老師的劍術不但好,而且神術也十分的強,我是打從心底欽佩著我的老師,老師是我的榜樣,也是未來我所希望自己能夠成為的目標。我先天上頭就有一些成為太陽騎士的優勢了,這一點是老師告訴我的,那時我還小,不懂老師在說什麼,直到老師退休前他才跟我說了個明白,「孩子啊,你要好好把握你的優勢啊,如果你適用的當,你可能會是史上最富有的太陽騎士!」這個是老師告訴我的結論。

現在想起來,我很慶幸我有這項優勢,比起歷代的太陽騎士,這項優勢真的令我輕鬆了很多,嗯?你想知道是什麼優勢嗎?別急,時候到了你自然就會明白了。(笑)

或許我來的太早了些,會議室裡頭,除了我坐在我隔壁座位,現在正用他精明嚴厲的黑瞳注視著我的審判騎士,其他根本一個人影也沒看到,照正常來說,我是要先去和審判騎士對罵個兩句,但我沒有,我這個人本來就不喜歡和人吵架,更何況他是……我只是看著他漆黑如墨的瞳,投給他一個微笑。

「太陽騎士長,你為何要打斷我獨自一人探討光明神嚴厲的時間?你這樣的行為舉止肯定會品嘗到光明神的嚴厲!」審判責怪的看著我,濃劍眉緊緊的皺縮起來。

我笑著回答:「今日的陽光是如此的美好,審判兄弟難道感受不到光明神的溫柔及慈愛嗎?太陽一早就領略到了這一點,內心雀躍不已,因此急於來此和各位聖騎士兄弟一起分享此喜悅,並一同探討光明神溫暖開闊的胸襟。」

審判沉默不語,看他不說話。好吧,那我也乖乖閉上嘴,坐下來,拿出這星期批閱好的公文,在桌上敲了敲,整理整理。隨後立馬從懷中掏出準備好的羽毛筆與墨水瓶,好整以暇的等著其他十二聖期的到來,呃...我下次應該不要把墨水瓶放在懷裡,要不然瓶子破掉的話,墨漬是很難從白色的衣服上清潔下來的。

呵…我用手遮住嘴,優雅的打了個呵欠,昨天晚上緊張到睡不著,把騎士服燙了三遍,太陽神劍擦了二十遍,頭髮……沒去動它,畢竟,我的頭髮本身就不太長,不去梳理它,倒也是無妨,其實說實話,梳理了它,與不去梳理它根本是同個樣子,何必浪費時間在整理頭髮上頭呢?有這個時間我寧可再去把騎士服燙個幾遍。(認真)

『吱呀』我和審判同時抬起頭來,望向會議室的門口,喔,原來是寒冰嗎?寒冰面無表情的走了進來,冰冷的目光朝我射了過來,我很確信我在他血色的眼眸中看到了一絲驚訝的神色,但那也只是一閃而過的現象罷了,因此我並不是很確定自己是不是因為光線的原因看錯。但寒冰什麼也沒做,他靜靜撥了撥自己的銀色髮絲,坐到審判騎士的身旁,用他的眼睛直愣愣的盯著我瞧。

「真是個美好的早晨呢,寒冰兄弟,願光明神的溫暖能夠融化你的寒冷神……咳!咳!」我立刻不優雅的趴在桌上咳了起來,搞什麼啊?這時候居然會被口水嗆到,真是糟糕,見狀,寒冰他默默低下了頭,也開始咳了起來,審判幽幽的嘆了口氣,走到寒冰身邊輕輕拍了拍他的背。

我趕緊調適好自己的氣息,恢復成正常模式,審判啊審判,就算你是殘酷冰塊組的老大,也就只顧著寒冰?雖然你不問問我怎麼樣我不是很在意,因為礙於我們兩個的職業,你是應該這個樣子的沒錯,但好歹現在沒外人嘛,關心我一下是會死喔?更何況我跟他都……幹嘛這樣?

觀察到了我有些哀怨的眼神,寒冰轉過頭來,看著會議室的門,從嘴中吐出兩個字:「來了!」

----------------------------------------------------------------------------------
                  ↓他是主角喔
作者: 自由的羽翼    時間: 2013-5-31 09:56
喔~沛兒大大寫的真是太好了~大大不是已經要考基測了嗎?
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-5-31 13:11

沛兒小妹妹:
妳不是要•考•試了嗎?
怎麼又•挖•坑了呢?
妳還有另一篇坑還沒填完唷!(燦笑!
作者: 滿天星星    時間: 2013-5-31 20:50
寫得很好啊!考作文應該是沒問題了!啊哈哈…(乾笑)
作者: 薩拉摩亞    時間: 2013-6-1 19:45
哦,第十代太陽騎士,是心臟被劍劃過的那一位嗎?
姐你又挖坑了....
作者: 滿天星星    時間: 2013-6-1 21:38
就是乾笑的意思啊!
文筆這麼好不出書太可惜了!
作者: 奇玄    時間: 2013-6-1 22:27
爆肝爆肝∼∼我最近爆肝囉∼∼因為

闇:給我出一篇羅雷!!要激!!!
玄:我的腦袋裝不下羅雷!!陽火萬歲∼∼
闇:叫你寫就寫,廢話那麼多有屁用!!
亞:玄玄姐姐∼∼你還記得吧?之前..............她逼我打雷格然後我拒絕,最後...............
闇:你還要不要打?嗯???
玄:姐姐大人遵命!(含淚
作者: 春櫻    時間: 2013-6-2 10:41
沛兒大大
好像再7天就要基測了
請問.................準備好了嗎
先把考試顧好,考試比較重要啊
作者: 薩拉摩亞    時間: 2013-6-2 15:42
姐你還是好好唸書吧,
這東西要考完試才能繼續寫下去吧?

反正署假有很多時間
作者: 殘冰月夜    時間: 2013-6-3 23:06
沛兒安安呀~~(謎:欸!你比人家小還在那邊裝熟
今天意外的發現了新的文(眼睛發亮
雖然很想叫沛兒大趕快更,
可是我不想害了你的課業,
所以!!沛兒大~~
先把基測搞定在來吧!!
我會等你的(笑
作者: 羽言    時間: 2013-6-5 10:39
现在开始好像有很多人开始写第十代太阳骑士的文了
不过我觉得大大的比较爆笑
期待下文喔
作者: SPIDER87129    時間: 2013-6-5 19:36
大大我來捧場了~
但是都要考基測了,怎麼可以又開新坑呢?(燦笑
好吧~我來幫大大加油、祈禱~
願大大考基測順利+文章快更新(喂
我會期待的喔~大大的好消息和下一篇文(轟
作者: 稜星    時間: 2013-6-6 15:47
大大寫的好!(按讚)    ←等等,哪來的讚給你按?
總之,咳!大大您好,小星是新讀者喔~~
請大大千千萬萬不意棄坑啊~       ←自己都不知道棄多少坑了還說人家
作者: 臻臻    時間: 2013-6-8 09:56
很好看喔大大!
不過我有個小問題.....
為什麼是第10代?
作者: 奇玄    時間: 2013-6-8 20:22
回上面那個,應該是因為第三集後半段裡尼奧和小格的對話吧(黑暗洞穴裡)不然還有一個可能.............就是作者本身突然冒出來的想法XD
作者: 愛沛兒    時間: 2013-6-9 22:56
標題: 6/9更
其他的聖騎士長們魚貫的走了進來,他們的目光移置的停留在我的身上,嗯...也許這是因為他們第一次見到『太陽騎士』吧?小時候,老師總不准我去和其他小騎士們交流,也不准我們碰面,除了『他們』兩個之外,但我一直不明白,為何老師要阻止我和其他小騎士們做朋友?就算不能以太陽小騎士這個身分好了,但我可以假扮成『他』啊!我有自信自己一定不會被別人發現我不是『他』。

耐不住自己的寂寞,我還是背地裡偷偷瞞著老師扮成『他』去和其他小騎士交流,所以對於他們,我還是有一定程度上的了解,在這裡,我先賣個小關子好了,到時候,再慢慢的把他們的真面目爆出來讓你們知道喔。

「啊,一定是光明神的仁慈將各位弟兄帶到太陽的面前,讓彼此成為更加緊密依靠的兄弟,攜手為光明神的子民帶來更美好的未來。不過…各位兄弟,為何要僵硬的佇立在門口呢?」帶著最耀眼的笑容,我開口了。

審判站了起來,望向依然是石像狀態的其他九位聖騎士長,「太陽說,初次見面,請各位兄弟多多指教,還有為什麼你們要呆呆的站在那裡?快一點坐下來開會了。」呃…我應該沒那麼兇吧?不過審判你還真是……

聞言,那一尊尊的石像才將目光從我和寒冰的臉上移開,走到各自的座位上,拉開椅子,坐了下來。

照道理來說,太陽騎士是要主持會議的,如果說太陽騎士缺席,則是由審判騎士來負責,不過,這是剛上任的第一天,不能缺席的,以後也不能缺席,唯一能正大光明不來開會的,只有暴風騎士而已,當然他今天有上工。

「咳咳咳,」我清了清喉嚨,「請各位弟兄們先交上這星期的公文吧。」當下,所有人包括審判的動作通通定格,等等,等等,我說了什麼不該說的話嗎?

「太陽騎士長,你不知道我們從今天開始才要寫公文嗎?」藍色頭髮的騎士怯怯的說,我說,暴風騎士長,我有那麼駭人嗎?為何要那麼害怕?賽迪爾•暴風是個十分害羞的孩子,尤其是在看到陌生人的時候就會顯得有些卻步,但他掩飾的很好,要知道他是否感到緊張,只要看著他的綠色眼眸,那正中心墨綠色的瞳孔會縮的很小很小,使眼瞳看起是偏淡的綠色。

其他人的表情也是一臉疑惑,但我相信我現在的表情比他們更加疑惑,「欸?太陽以為在預先接受光明神的寵召之時,就要先替其分擔這些事物,難道是太陽搞錯了?」在向審判與寒冰投過了兩枚不解的眼神,審判才幽幽的說,「只有你在當上小騎士時就開始改公文,我們其他人都還沒有改過。」

……我突然了解為什麼老師要給我個別教學了,所以事實真相是我被老師騙改了十年的公文嗎?唉…算了,事到如今,我也不能說什麼了吧?我無奈的嘆了一口氣。

「太陽?」寒冰的語氣聽起來有一絲絲擔憂的成分,不過還好,並不是太明顯,所以其他人並沒有發現什麼異樣。除了審判之外…

「太陽沒事…」我扶著額頭,輕輕的皺了皺眉,「…只是深感無奈罷了。」最後那一句話的音量大小剛好只有我一個人能聽見。
-------------------------------------------------
呵呵,這篇埋的伏筆稍微多了一些喔XDD
來玩猜猜樂吧((不你
作者: 春櫻    時間: 2013-6-11 09:48

ya~~~
我是頭香
不過是不是每任的太陽騎士都很懶啊
都把公文丟給學生改.......
這裡的他是指第9任太陽騎士嗎
作者: 愛沛兒    時間: 2013-6-11 20:14
標題: 6/11更

啊啊,都沒人要猜,好吧我來爆梗梗梗梗
-----------------------------------------
    交代完了大約的事宜,我踱著輕快的步伐,來到聖殿的後花園,此時正是玫瑰盛開的季節,在微風中搖曳的花朵是多麼令人醉心啊?而且我很喜歡紅玫瑰的豔麗與奔放,那迷人的芬芳更是讓我愛不釋手,確認四周無人後,我俯身,手裡捧著一朵新開放的紅玫瑰,細細欣賞著。

「原來太陽騎士的職責就是一直盯著花朵發呆嗎?」熟悉的聲音從背後響起,我並沒有轉身,只是繼續欣賞著我手中的花朵。

「你的頭髮是…?」那聲音問我。

「昨天剪短的,然後用染色劑染成金色。」語調平淡,彷彿這是件極為平常的小事,也許在別人身上是如此吧,但我是太陽騎士,這句話從我嘴中說出來就是那麼的不平常。

「那麼你的眼睛……」這時,我轉過身,摘下了老師昨日送給我的寶石,蔚藍的雙眼在此時馬上變成了血紅色,望向眼前的人,和我相同的面容,相同的瞳色,唯獨在髮色上才能分辨出差異,他的髮色是如同星光般的銀,而我的則是如豔陽般的金。

「唉,席勒斯啊,要常常染髮很辛苦的。」那人搖搖頭,看著我說。

「是沒錯,不過也好,這是遲早要去做的事情,倒是你啊,你今天看到我的表情還真是經典呢。但這樣我就沒辦法在假扮成你的樣子了。你也鬆了一口氣吧?艾嵐勒斯。」微笑著看著我的孿生兄弟,我默默的把寶石帶回脖子上。使眼睛恢復成太陽騎士的藍瞳。

「是沒錯啦,不過席勒斯你也真是的,昨天幹嘛還送本笑話大全給我?你不知道我忍笑忍的有多辛苦嗎?害我激動(心痛)的把它燒掉。」艾嵐勒斯用責怪的語氣對著我說,「重點是你居然今天還被口水嗆到,要不是只有你我和亞拉岡在,不知道會演變成什麼樣難以收拾的局面!」

「因為你喜歡看,而且那並不是我個人的問題,而是你自己的笑點太低吧?對嗎,冷酷無情的寒冰騎士長?你那低的超乎想像的笑點幾乎可以列為宇宙奇觀了你知道嗎?」我斟酌了一下自己的用詞,予以回擊。

艾嵐勒斯用手摀住嘴,開始咳了起來,但我知道,他並不是真的在咳嗽,而是在掩飾他所發出來的笑聲,「別說了,你害我上任第一天就有傳言說這屆寒冰騎士身體很差了你知道嗎?」我笑而不答。

說真的,我很好奇明明我們是同一個父母生的,為什麼個性差那麼多?但我也沒資格這樣說,在『我們』之中,『那個人』才是最特別的,不對,『我們』彼此之間的差異一直都十分明顯,但『他』卻和我們兩個才是真正的天差地別。

我挑挑眉,翻了個白眼,「那就換個話題嘛,我又沒有想逗你笑的意思,那一點都不好玩,隨便用嘴巴發出個奇怪的聲音很容易就能把你逗笑了,一點兒挑戰性都沒有。」

「嗯...好吧,我昨天看到有人送了好幾箱東西到你的房間,是什麼東西?該不會是要準備送我的笑話大全吧?」艾嵐勒斯頓了頓,將話題做了一個轉變。

「當然不是了,我不會把錢浪費在會被燒到的東西上頭,話說,你是鑽木取火燒的嗎?你不是不會火屬性的魔法嗎?」我瞇起眼睛,先前優雅的樣子蕩然無存,至少我自己是這麼認為。

「我在房間裡改裝了一個廚房。」艾嵐勒斯的話十足震驚了我。

「蛤?我有沒有聽錯啊?煮出來的東西連史萊姆也不會去吃的你居然在房裡改裝廚房?我的光明神啊,您的寒冰騎士剛上任第一天就壞掉囉。」我拍拍額頭,大聲的感嘆著。

「……什麼啦!!!!」艾嵐勒斯再度笑了出來。

「呃…艾嵐你剛剛問我的東西喔,其中有一箱是給亞拉岡的咖啡豆,你要拿去嗎?因為我現在這個身分,所以沒辦法再親自送我煮的咖啡給他了。要不換你來煮吧?」想起了方才艾嵐勒斯問我的話,我回答了他。

「我才不要咧,你不知道改裝廚房就是要讓你來煮咖啡的嗎?」艾嵐勒斯吐吐舌頭,對我做了個鬼臉,「不然你以為不精通那些的我幹嘛要加裝一個廚房?」

呃…說的也是啦,不過…「但我是太陽騎士,你是寒冰騎士,如果我一直進出你的房間不會被別人說話嗎?而且大家都知道太陽騎士愛神不愛女人,民眾又總是愛做一些奇怪的聯想……」

「欸,我都不在乎了。」艾嵐勒斯挑挑眉,一臉無所謂的說。

「你不在乎,但我在乎啊!」我露出了一個無奈的表情,「都怪亞拉岡啦,沒事幹嘛參加甄選什麼審判騎士,明明怕血怕的要死,一見血就暈過去的人還來甄選這常常接觸血腥畫面的職業(重點是居然還上了)。害我還要煮超高濃度的咖啡給他喝,免的他昏倒。」

「拜託,你又不是不知道我們三胞胎大哥的個性。」艾嵐勒斯露出『媽啦,你早就知道了還問』的表情看著我。

沒錯,我、寒冰還有審判其實是三胞胎兄弟,但是,我和艾嵐勒斯長的一樣,唯獨亞拉岡長的和我們不同,我跟艾嵐都是銀髮紅眼的男孩,而亞拉岡他則是黑髮黑眼,記得先前在圖書館裡翻到了一本關於生物學的書,書中有寫到雙胞胎有分同卵雙胞胎,和異卵雙胞胎。

呃…這要說明起來是很複雜的,但我還是大略說明一下好了,雙胞胎主要分為同卵雙胞胎與異卵雙胞胎兩型。前者為由一卵子與一精子受精後發育所得的兩個體;該受精卵於生長早期分裂為兩個獨立的細胞團,各自形成胚胎,各胚胎遺傳上相似、性別永遠相同;這種胚胎對有3/4共用相同胎盤;由於兩個體自單一受精卵發育而來,故稱作單卵雙胞胎。受精卵可在若干成長期的任何時候不典型地分裂為兩個獨立的胚胎構造;兩細胞團若不完全分裂,或分裂太晚,則將形成連體雙胞胎。後者由兩獨立卵與兩獨立精子受精後發育所得;此卵對源自相同週期的多發排卵,各卵單獨發育、受精並形成自己的胎盤;由於個體自不同受精卵發育而來,故稱為二卵雙胞胎;性別可相同、可不同,惟遺傳上並非完全相同。

照上面一大串的文字來看,我想,我們應該是只有一對異卵雙胞胎,然後其中一個又分裂成雙胞胎,就變成了三胞胎了,所以,亞拉岡正好是沒有分裂的那一個,因此在長向上和我們就有很大的不同(這時還要好好慶幸一下自己跟艾嵐勒斯有分裂完全,沒有變成連體嬰),說到底我還真是欽佩我們的父母親,居然碰上了這機率極低的事情,根本就超越了人類的境界了嘛。

其實,我不記得母親的長相了,印象中,小的時候就是由父親撫養我們三個長大,當我們三個同時選上十二聖騎士的時候父親就很離奇的失蹤了,目前為止還打聽不到他的下落。

咳…扯遠了,回到亞拉岡的身上吧,他是大我五分鐘的哥哥,艾嵐勒斯則是大我三分鐘的哥哥,身為三胞胎中最小的孩子居然當上了最高等級的太陽騎士,怎麼想都覺得有些奇怪,但我們三人都已經習慣了,亞拉岡他啊…除了有暈血症外...他還有另一個不為人知的小祕密,但我不能說,說出來了一定會被他罵死。

「說的也是…」我回給艾嵐勒斯一個微笑,「每次審判完要扶他回房很累吧?」

「當然了,他又不是什麼輕盈的小貓咪…」艾嵐勒斯回嗆了我一句,我連忙張望四周,呵呵,幸好亞拉岡不在。「那麼其他箱子裝了什麼?」

「喔…是桃子。」我撥了撥瀏海,不是很在意的說。

「噗…你買一大箱桃子要幹嘛啦?」艾嵐勒斯的N度噴笑,我這哥哥的低笑點時在是不容小覷,可想而知他當寒冰騎士是有多麼辛苦了。
作者: 水嫵緋鳶    時間: 2013-6-11 20:28
哈哈哈哈~艾嵐勒斯好好玩(?)喔~
亞拉岡不為人知的小祕密到底是什麼呢????
好想知道喔~(趴地..滾滾滾滾滾滾.....
作者: 初雪    時間: 2013-6-12 18:30
為他們仨聖騎士的前路默哀三秒鐘......
他們要當好自己的形象簡直是難過登天!
還有亞拉岡沒事幹嗎去選審判騎士?
作者: 殘冰月夜    時間: 2013-6-14 20:05
所以亞拉岡只是剛好路過就選上了?!
他們是...沒有人選可以選嘛....
路人都可以被選上(啊不是!!

他們三胞胎真的是好奇妙啊
暈血症的跑去當審判
笑點低的跑去當寒冰
那席勒斯有什麼特別的病嘛..?(這樣講好像怪怪的
作者: 愛沛兒    時間: 2013-6-14 20:56
標題: 6/14更
「當然是拿來釀酒囉,不然一口氣買那麼多桃子你叫我怎麼塞的下肚子?」我一臉裡所當然的回答。

「你…用桃子釀酒?」艾嵐勒斯挑挑眉,一臉不可置信的看著我。「不可以嗎?」我沒好氣的反問。「不是說不可以啦,只不過…桃子上有很多毛不是?這樣釀出來的酒會有很多渣渣吧?喝到一半,喉嚨還會卡到毛。」艾嵐勒斯抓抓頭髮,有一點不解的看著我。

「才不會卡到毛咧,」我忍不住辯解,「再把桃子拿來釀酒之前,我都一顆顆仔細的把它外皮上的毛給搓掉。」

「……你會不會太閒了一點?」艾嵐勒斯翻了個白眼,無奈的看著我。

「唉,反正我又不需要敷面膜,多的時間正好可以拿來搓桃子毛。」喔,先前老師跟我提到的優勢,就是這一項,我並不需要敷面膜...因為呢…我和艾嵐勒斯都是白化症的患者,所以不需要敷面膜。老師說我會成為史上最富有太陽騎士的原因便是如此,太陽騎士的薪水有一大半都花在買面膜的原料上頭了。而我則省下了這筆龐大的開銷,雖然染髮劑也是消耗品,不過比起敷面膜所需的精油什麼的還是便宜多了。

「有時間來搓桃子毛,你還不如去……」艾嵐勒斯又想吐槽我了,不過他話說到一半,便停頓了下來。他的眉毛漸漸皺緊,似乎在思考著什麼,隨後,他展開眉毛,嘆了一口氣,「算了隨便你吧,我真的不知道該怎麼說你了,你是很乖啦,公文什麼的全部都有做得很好,我實在想不到要怎麼反駁你那搓桃子毛看起來太過清閒的舉動。」哼哼,你知道就好,我一直以來都嘛有把自己的本分乖乖做完。

等一下下,說到改公文,我還有一筆帳還沒算清,我扯出了一個超級燦爛的笑容,「艾•嵐•勒•斯-----」艾嵐勒斯被我這個笑容嚇到了,「蛤?」「你為甚麼從來不跟我說實習小騎士不用改公文這件事呢?你應該早就心知肚明了吧?」就是你,你這見死不救的傢伙,你害我白白改了好多年公文。

艾嵐勒斯的眼神開始飄移,看上看下看左看右就是不看著我的眼睛,「呃…這個嘛,我是看你改的很高興,不好意思告訴你真相,我怕你受到太大的打擊。」我從來沒聽過這麼誇張的藉口,「……」

「等等,你幹嘛聚集火屬性?」艾嵐勒斯盯著我的手瞧,對了,我雖然是太陽騎士,不過我從以前就很擅長火屬性的魔法,艾嵐勒斯不用說是擅長冰屬性,亞拉岡嘛…待會再說。

「你認為呢?」我笑著回答自己的二哥。

「你就不怪亞拉岡?」艾嵐勒斯沒有露出緊張表情,反而是很輕鬆的反問我。

「廢話!全十二聖騎我就只有在你面前改過公文,我沒有跟亞拉岡提起過這件事,所以他根本不知情啊。」因為我以為大家都要改所以就沒有特別跟亞拉岡說。

「看你這個樣子,是要跟我打架嗎?」我點點頭,艾嵐勒斯則是露出一個微笑,「嗯,也好,我們兄弟倆也好一段時間沒切磋了,讓我看看你的魔法攻擊有沒有進步……」

這個時間,後花園是不太會有人,那我也就不需顧慮什麼了。「好。」

我朝著艾嵐勒斯射出了好幾發火球,而他則是用冰錐反擊,火球和冰錐相撞在一塊,馬上嘶的蒸發成水蒸氣,逸散在空氣中,「哦?不錯嘛。」艾嵐勒斯稱讚道。

我朝著艾嵐勒斯衝了過去,在腳的四周聚集起火屬性,往他的腳一掃,可惜,被他閃躲過去了,艾嵐勒斯也在腳旁聚集起冰屬性,朝我的臉一踢,我往後一仰,閃躲了他的攻擊。

我們倆各自退後了一步,被我踩過的地方留下了燒焦的腳印,艾嵐勒斯踩過的地方則是結了層冰霜,他挑挑眉,對我挑釁的一笑,我用力跺了一步,火焰便從我的腳下蔓延了起來,艾嵐勒斯看來不是很在意,也剁了一步腳,如同筍子狀的冰晶就從他的腳下冒了出來。火焰和冰晶再次抵銷。

正當我們要上前一步進行攻擊時,我突然感到自己的身體被綑綁住了,低頭一看,是用聖光凝聚成的鎖鏈,艾嵐勒斯也一樣被綑住了,這麼強的光屬性…啊,完蛋了。

「兩隻小傢伙打夠了沒?」亞拉岡的低重音冷冷的從我們背後傳來。
作者: 水嫵緋鳶    時間: 2013-6-14 21:35
席勒斯竟然把時間拿來搓桃子毛!!??
光想就很好笑(拍桌笑
而且亞拉岡居然擅長聖光!??
他不是審判騎士嗎??
光屬性應該不強阿(歪頭
作者: 愛沛兒    時間: 2013-6-15 01:30
命苦的三兄弟
應該看得出來誰是誰對嗎?
由左至右
艾嵐勒斯.寒冰    亞拉岡.審判   席勒斯.太陽

作者: 春櫻    時間: 2013-6-15 10:22
短髮的太陽騎士...........
每任的太陽騎士不到39任以前都長髮嗎(诶誰跟你講的)
審判長也真可憐
煩公務事還要煩兩兄弟
期待下篇喔
作者: 愛沛兒    時間: 2013-6-15 12:34
標題: 6/15更

說來也真奇妙,審判騎士居然有這麼強的聖光,亞拉岡你當初應該去參選太陽騎士的,要不然去當祭司也比審判騎士好多了呀,當個祭司也不會像審判騎士天天見到大量的血腥暴力場面,更何況殘酷冰塊組還要負責一些兇殺案,甚至需要解剖屍體的啊。

咳…扯遠了,聽大哥的口氣他氣的可不輕啊,艾嵐勒斯率先開口,「亞拉岡,冷靜點,我們不過是在切磋罷了,快把我們鬆開啊,你快把我們勒死了啦。」但是鎖鍊依然沒有放鬆的現象,反而勒更緊了。

「哦?真是切磋嗎?席勒斯?」亞拉岡看著我,那眼神散發出來的氣勢不禁讓我誤認為我正在被審判……多諷刺啊?太陽騎士被審判騎士審判…但是事實是哥哥責備弟弟,我點點頭,鎖鏈這才鬆了開來。

雖然亞拉岡只比我早出生幾分鐘,但是,就身高上來說,他的確是有資格叫我們小傢伙,他可是足足比我和艾嵐勒斯高的一個頭,身高逼近兩百公分,光是身高上的氣勢,就可以嚇倒一大堆人了,有時候我常常在想,前任審判騎士是不是相準了亞拉岡將來會『高』人一等,所以才選擇他。不過這想法馬上就被我推翻了,未來的身高是可以從外表看出來的嗎?

「欸欸,亞拉岡你也太誇張了,我說了是切磋你還不信,還要問席勒斯確認,我是不是有這麼無法信任啊?」艾嵐勒斯忍不住抗議,亞拉岡一個嚴厲的眼神掃過去,艾嵐勒斯馬上嚇的站挺了身,「我怕你欺負他。」亞拉岡淡淡的說。

「……」我…有這麼弱嗎?連跟自己長相年齡一樣的哥哥打架都打不贏嗎?聞言,艾嵐勒斯脹紅了臉,硬是壓抑住想笑的欲望……這笑點低的傢伙。

「沒事吧?」亞拉岡轉過身來看著我,眼神帶著一絲溫和。等等,亞拉岡這是在補償我剛剛被口水嗆到沒有給我的關心?「我真的沒事,而且相信我,如果我跟艾嵐真的打架,我不認為我會輸,所以哥哥你就放心吧。」亞拉岡看著我,過了好一會兒才說,「我相信你。」

「喂喂喂喂喂,亞拉崗你是不是忘了你的弟弟還有我啊?差別待遇這麼明顯是對的嗎?」艾嵐勒斯翻翻白眼,不滿的說……你該不會是在吃醋吧,噢我的天啊這是多麼驚悚的想法?快,我要把剛剛那個想法從腦袋裡刪除掉。

「我一向公正,今天錯是在你身上,我不會對你有好臉色。」亞拉岡冷冷的說,艾嵐勒斯則低下了頭,也許…我們的審判騎士可以剋寒冰騎士嗎?嗯?是誰說我也被亞拉岡剋的?是你嗎?好吧我承認,我是真的不敢對我這個大哥怎麼樣,但我絕對不會承認我被亞拉岡剋的。

「席勒斯,待會幫我泡杯咖啡好嗎?」亞拉岡看著我,眉頭微微的皺緊,看來他待會又要去面對那些血腥殘暴的畫面了,唉,亞拉岡我為你默哀……「還是一樣超濃咖啡,方糖五顆,要加牛奶嗎?」

「要,可以幫我打奶泡嗎?」我無言的點點頭,不科學…這真的不科學啊,堂堂審判騎士居然喜歡喝加了一堆牛奶的甜咖啡,通常不是黑咖啡比較能讓人清醒嗎?我們果然不是正常人。

「對了,席勒斯,你不必在其他十二聖騎面前裝成那樣了。」亞拉岡突然話題一轉,對我說,「?」我並不是很明白他的意思。

「其他人應該多少猜出我們之間的關係,因為就算髮色瞳色不同,但五官是不會變的,你跟艾嵐勒斯長的幾乎一樣,想不被發現也很困難,他們只是還沒證實罷了。」亞拉岡幽幽的說。

「那我可以不說光明語?」亞拉岡點點頭,「可以不必假裝優雅?」再度點頭,「喔耶!」我忍不住歡呼。

「不過只有在十二聖騎士面前才可以這樣,而且,你要等到他們來問你,說明一切後才行,懂了嗎?」我點頭如搗蒜,這時,亞拉岡才放心的離去。

目送亞拉岡離去,艾嵐勒斯才晃到我身邊來,「席,待會咖啡泡好後叫我,我幫你送。」我回給他一個白眼,「你又在打什麼鬼主意?」

「什麼話啊?我這麼尊敬大哥,哪會打什麼鬼主意?」艾嵐勒斯笑著對我說,我發誓我嗅到了陰謀的味道。「……」

「什麼表情啊?」艾嵐勒斯有一點感到好笑的問,「你不相信我?」

「不相信。」我瞬間回答,並且擺出了更加懷疑的眼神看著他。

艾嵐勒斯一個飛撲過來抱住我,「唉呦拜託啦,小席,就讓我送嘛。」

「……放開我!好啦我讓你送就是,趕快從我的身上下來,你是無尾熊嗎?」我忍不住對著艾嵐勒斯吼,這時他才滿意的從我身上下來。

看著艾嵐勒斯勾起的那一抹邪惡的奸笑,我也笑了,但不是因為想看亞拉岡被整…而是…期待見到審判騎士審判寒冰騎士的笑容。審判騎士向來便不是省油的燈,即便他是我們的哥哥。
作者: 水嫵緋鳶    時間: 2013-6-15 14:24
诶~艾嵐勒斯要整亞拉岡嗎??不怕被審判(?)嗎??(歪頭
不過....我還蠻想看的捏~(謎:你好邪惡!!
嘛....我邪惡又不是一天兩天的事了~
沛兒大加油瞜~(燦
作者: 殘冰月夜    時間: 2013-6-15 15:53
剛剛看見兩百公分的時候我嚇到了OAO
(不自覺的抬頭看了一下(?)
我連一百六都不到啊(畫圈圈...

艾嵐勒斯到底要玩什麼把戲呢?!
期待他被審判長審判的表情(咦?

沛兒加油喔(笑
期待下一篇~~
作者: 帆帆    時間: 2013-6-15 18:21
天啊
艾嵐勒斯是想下藥吧!
還是想搶功勞
沛兒好棒
加油
作者: 春櫻    時間: 2013-6-16 19:43
艾嵐勒你要整你身高有兩百公分的大哥
你不會被殺了吧
我先為你默哀..............
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-6-17 11:14
哈哈哈!大哥互最小的弟弟!
艾嵐勒斯想整自己大哥?
他會怎麼整呢?
期待中!
作者: 071330    時間: 2013-6-17 20:02
期待下篇喔期待下篇喔期待下篇喔期待下篇喔
作者: 薩拉摩亞    時間: 2013-6-18 15:24
恩,我覺得啊,
第十代十二聖騎的秘密
似乎跟第三十八代一樣精彩
不知道還有什麼驚人的內幕呢?(笑望)
作者: 071330    時間: 2013-6-18 16:50
期待下篇喔期待下篇喔期待下篇喔期待下篇喔
大大快點更文喔~~~~~
作者: 愛沛兒    時間: 2013-6-18 19:16
標題: 6/18更

我看,今天還是在我自己的房間裡煮吧,在澄清一切之前還是別輕舉妄動比較好,我可忍受不了『太陽騎士居然進寒冰騎士房間,難道是有一腿?』這一種閒言閒語,要是給薩維利看到了,以他烈火騎士專屬的大嗓門,可能在驚訝的喊出「太陽你進寒冰房間幹嘛?」這句話時,全聖殿的人都聽得一清二楚。

回到房間,我打開放置在牆角的箱子,抓了一把咖啡豆放入研磨碗中,坐在床上,手裡拿著杵,攪動碗中的豆子,把它們從一顆顆分明的豆子化為粉末,以烘焙紙包好,然後站起來,放出一顆火球把水加熱了,提著滾燙的水從烘焙紙的開口沖泡下去,再放入五顆方糖,濃濃的咖啡香散發出來。

喔,還有那個奶泡,先用方才沒用完的熱水將牛奶隔水溫熱了,再倒入鋼盆,拿出打蛋器來攪拌,鋼盆微微傾斜四十五度角,快速的將空氣打入牛奶中。打好了奶泡,沿著杯口輕輕倒入咖啡中,由於剛剛咖啡加入了糖的緣故,密度變大,因此比較不容易與奶泡混合,顏色也較為鮮明好看。呼...大功告成,我很慶幸我不必敷面膜,才有時間做這些繁瑣的事情。(蛤?你剛剛說這是雜七雜八的事情嗎?別裝了我聽到了喔。)

『叩叩叩』哦?時間算的真準確,我才剛把洗好的鋼盆收進櫃子,艾嵐勒斯就來了嗎?我趕緊開了門,面對我的正是艾嵐勒斯(那費盡千辛萬苦裝出來)的冰塊臉,我將手中的咖啡遞給了他,也順便確認了四周無人。

「艾嵐勒斯,我提醒你,不管接下來你要做什麼,都不要波及到我,你聽到了沒?」艾嵐勒斯一語不發的點點頭,接過咖啡,從懷裡掏出了一瓶褐色的液體,打開蓋子,滴了幾滴…等等…那個味道是……喂喂喂,艾嵐勒斯你也太惡劣了吧?而且居然…還用這一種的,你到底是有多恨亞拉岡啊?要整他居然還用這麼狠毒的方式。

艾嵐勒斯轉過身,偏頭對我露出一個邪笑,比了一個『噓』的手勢後,就往審判所走去。我的天啊,關上門後,我忍不住跌坐到床上,也許艾嵐勒斯老早就算計好了這個整哥哥的主意嗎?還特別去買了這一種…更不容易讓亞拉岡察覺的。要是亞拉岡知道了…那只代表了一件事…我將會有一場精彩的好戲可以欣賞。雖然這個說法不甚妥當,但的確是這麼一回事沒錯,因為這一次艾嵐勒斯真的有一點太過火了,加瀉藥也就算了,居然加了『那個』。

我扶著額頭,嘆了一口氣,聽別人都說三兄弟之中的二哥不是特別頑皮,就是特別乖巧,我們家的,是屬於頑皮的那一類嗎?一定是的,而且是很沒大腦的那一型,他從來不想想自己的下場會怎麼樣的嗎?真虧他有那個膽子去觸碰亞拉岡的逆鱗。

我由衷的祈禱……未來我還可以見到我們的寒冰騎士……

---------------------------------
(第三人視角)

身穿淺藍色騎士服的英俊男子用空閒的那一隻手撥了撥自己的銀色瀏海,面無表情的眨了眨那美麗如同紅寶石的眼睛,另外一隻手則拿了一杯正冒著香氣的咖啡。那香氣帶有著咖啡的濃郁,牛奶的溫潤以及一絲淡淡誘人的香甜。乍看之下似乎是個十分正常的畫面,但那男子的目的地是審判所,這一點就不免令人感到一些匪夷所思了。

男子進入了審判所,拿著咖啡,無視了身旁正在拷問以及被拷問的聖騎士和犯人,直直走入廳堂內的最深處,不時還閃躲著噴濺而來的鮮血,動作靈巧好似一頭豹子,而他也十分高明的不讓手中的飲料灑出半分,更沒有讓罪犯汙穢的血液落入杯中,一旁的聖騎士們在拷問犯人之餘,還不忘用眼角餘光看著動作流暢優美的銀髮男子,並在內心中暗暗讚嘆著那技巧的高明以及俐落。

在盡頭,在那只有一張桌一張椅的小房間,等待著他的,是一名高大魁武的三黑男子,三黑男子看見了他,沒說什麼,只是意示他將咖啡放下,速速離去,而他也照做了,離去時還不忘瞥了瞥三黑男子有些蒼白的面頰。此時,他低下了頭,以一個沒有人能看清的角度,露出了一抹淡淡的笑,笑容中,可以察覺到他心中的愉悅,還有一絲詭計得逞的驕傲。

『匡啷』這時,物品落地的清脆聲音突然從他的背後傳來,他停下了腳步,緩慢的轉過頭……
作者: 薩拉摩亞    時間: 2013-6-18 19:55
等等!到底艾嵐勒斯在杯子裡加了什麼?
不是瀉藥會是什麼啊?
怎麼辦我好想知道!
亞拉岡後來怎麼樣了?

還有席勒斯居然還強調艾嵐勒斯很沒大腦耶(笑滾)
作者: 水嫵緋鳶    時間: 2013-6-19 18:38
哈哈哈哈~~
席勒斯真是的
把自家二哥說得這麼不堪醬好嗎???(滾地笑
而且亞拉岡到底吃到什麼阿??居然席勒斯會覺得太過火?
好想知道喔~(趴桌
作者: 愛沛兒    時間: 2013-6-19 23:26
標題: 6/19更

艾嵐勒斯緩緩轉過了身,整杯的咖啡已潑灑至地面,一點一滴的滲入墨黑的地毯中,那先前逸散的香氣早已消失得無影無蹤。這超出了他的預期之外,但更令他觸目驚心的,是亞拉岡那嚴厲且銳利的眼神,那眼神,就像是兩隻利刃,貫穿了艾嵐勒斯的身體。

艾嵐勒斯顫抖著,心臟劇烈的跳動,因害怕而產生的汗水慢慢從他潔白的皮膚滲出,承受不住地球的吸引力,慢慢往下滑落,最終落至地面。

「加了什麼?寒冰騎士長?」亞拉岡用著他低沉、不帶有任何一絲情感的嗓音詢問著,艾嵐勒斯顫抖了兩下,腿一軟,跪倒在地上,亞拉岡瞥了他一眼,「來人,把寒冰騎士長銬起來。」此時艾嵐勒斯抬起頭來,不可置信的看著眼前暴怒的審判騎士,「什麼?亞拉岡你…?」

「這一次,我會讓你再也笑不出來。」亞拉岡冷冷的說,看著自家二弟被審判小隊副隊長給銬上牆壁。

「去找太陽騎士長過來!」亞拉岡對著在一旁觀看的審判小隊員吼道,他們先是愣了一愣,然後才趕緊回過神來,以衝刺百米的速度衝出審判所。

「等等,亞拉岡,你到底要做什麼?」艾嵐勒斯害怕的問,亞拉岡只是冷哼了一聲,「這你待會就知道了,我會好好『照顧』你一下的,放心。」聞言,艾嵐勒斯的臉『刷』得變的慘白,原先因為白化症就已經十分白皙的皮膚此時更變如同雪一般蒼白。

完蛋了,這一次,我真的完蛋了。艾嵐勒斯在心中默念著。

---------------------------------------

『碰』原本躺在床上的我被嚇得跳起來,除了烈火騎士之外,還有誰有那麼大的膽子來踹我房間的門啊?那制服的樣式……是審判小隊的制服!!欸欸,等等啊,我跟你們素昧平生啊,我從來沒有燒殺擄掠過啊!你們把我架起來幹嘛?我……我上半身沒穿衣服啊!好歹讓我穿個衣服先啊喂!

$^%&*(&^)(U^……請問一下,剛洗完澡穿好褲子後躺在床上發呆犯法了嗎?妨害風化罪的話,至少也是在房間外坦胸露背才算不是嗎?告訴我啊,我到底是犯了什麼重罪還要審判小隊員四名把我架走啊?但他們還是沒把我放下。於是……我就是這樣上半身不穿一點衣服的被好幾名黑衣大漢架走……咳咳,怎麼說的我好像被要怎樣似的。

等一下啊,我好歹也是聖殿的太陽騎士啊,這樣上半身裸空的被審判小隊員架到審判所像話嗎?四個人分別抓著我的四肢,以跟暴風騎士差不多的速度衝到審判所,嗚……好冷!不過也許這樣的速度不會讓別人看清我是太陽騎士……

我知道了,一定是……艾嵐勒斯!不是說了不要波及到我了嗎?你看你啦,明明要整亞拉岡的是你,現在害我也被亞拉岡抓來訊問了!

等等,我真的是無辜的啊,救我!我朝著審判所內另一名高傲的騎士投過去求救的目光,但也許那審判小隊員的速度實在太快了,又或者是孤月他頭抬得太高,他並沒有注意到我投射過去的求救訊號。

「人帶來了,審判騎士長。」審判小隊副隊長向亞拉岡行了個禮,亞拉岡看了他一眼,「放下太陽騎士長,其他人,出去!」這道命令對於審判小隊員猶如聖旨一般,他們戰戰兢兢的把我放下,然後就畏畏縮縮的退了出去,留下了我---上空的太陽騎士,艾嵐勒斯---被銬在牆上的寒冰騎士,與亞拉岡---一臉暴怒的審判騎士。

「席勒斯,艾嵐勒斯他在咖啡中加了酒對吧?」亞拉岡咬牙切齒的看著艾嵐勒斯,然後硬是從嘴裡擠出這一句話。

我無奈的點點頭,嘆了一口氣,「嗯,是莫札特巧克力酒,而且是濃度最高的那一種,喝下去亞拉岡你的身體一定會起反應。」聞言,亞拉崗笑了,但我卻渾身起雞皮疙瘩,這就是所謂的怒極反笑嗎?好可怕!

「喔?我都不知道原來寒冰騎士長原來這麼痛恨我呢!對嗎?艾嵐勒斯?你想殺了我對吧?」亞拉岡用著他那裝酷十年已有些僵硬的臉,露出一個輕浮的笑容看著艾嵐勒斯。

「我…我並沒有那個意思啊。」艾嵐勒斯低著頭,聲音小的如同蚊子的振翅聲。

「胡說!你明明知道我對酒精過敏!一絲一毫都足以致命!」亞拉岡怒斥艾嵐勒斯,這話的確沒錯,還記得,在我十三歲的時候,老師無意間給了我一盒酒心巧克力當作獎賞,我開心的跑到亞拉岡房間,順便叫艾嵐勒斯過來一起分享這盒點心,看著我們緊盯著巧克力的模樣,亞拉岡微笑著拿了一顆,之後就將那盒巧克力推到我們面前,要我們兩個分完剩下的巧克力。

吃完巧克力後,我和艾嵐勒斯都沒事,唯獨亞拉岡身體開始起了一大片一大片的蕁麻疹,又紅又腫,好不嚇人。蕁麻疹會令人奇癢無比,亞拉岡當時痛苦的表情我依然是歷歷在目,最後,只有艾嵐勒斯哭著把當時年僅十六歲的新任光祭司找來,這才救了亞拉岡一命。後來光祭司嚴重的警告我們,不准再讓亞拉岡碰任何酒類,我們這才明白亞拉岡對酒精過敏。

順道一提,光祭司是除了我們的老師之外,目前唯一知道我們三兄弟身分的人,而我們也一直將她當成我們的姊姊來看。

這一次,艾嵐勒斯真的是下手太重了,亞拉岡才會如此的暴怒。
作者: 愛沛兒    時間: 2013-6-20 17:11

昨天拿到成績單了
沒想到居然考的出乎意料的好XDDDD
那麼就來放個賀圖好了((等等))

席勒斯:唉唉唉,真傷腦筋呢,今天泡的太多了,待會還要搓桃子毛呢...不然,請你幫我喝掉它好嗎?^-^

作者: a4152620318    時間: 2013-6-20 17:26
噗!亞拉岡原來不能碰酒

審判小隊應該跟席勒斯有仇吧!
所以不讓他穿衣服

「喔?我都不知道原來寒冰騎士長原來這麼痛恨我呢!對嗎?艾嵐勒斯?你想殺了我對吧?」
這句話害我以為我被亞拉岡審問
作者: 耀顏    時間: 2013-6-20 22:15
就是因為審判騎士有這樣的威嚴
犯人才會老實的召共阿~^^
作者: 水嫵緋鳶    時間: 2013-6-20 22:55
呵呵呵~原來是酒阿~
害我以為是藥之類的~(撫胸
不過.....亞拉岡不是會過敏??
那是要叫席勒斯還是光祭司來治阿??
作者: 愛沛兒    時間: 2013-6-21 00:18
標題: 6/21更

「哼,這麼有心?為了怕我發現咖啡中參雜了酒,居然還選擇了有濃郁巧克力味的莫札特巧克力酒嗎?」亞拉岡瞇起眼睛,看著被銬在牆壁上的艾嵐勒斯,而後者早已是羞愧的抬不起頭了。「這也是你的破綻所在,過於濃郁的巧克力味揭發了你的陰謀,我才在第一時間發現不對勁。我想想,要怎麼懲罰你好呢?」亞拉岡『危』笑著說。

艾嵐勒斯開始發抖了,我也是,但我除了害怕之外,還感到一股寒意,冷風颼颼的颳在我身上,唔…真的,很冷呢。我不禁打了一個冷顫,亞拉岡看了我一眼,脫下他的黑袍,披到我身上。我沒好氣的翻翻白眼,「亞拉岡,不是我要說你,不過你的小隊員未免也太莽撞了,我連件衣服都還沒穿,他們就把我架來了。」

「等等再管他們,現在我要教訓艾嵐勒斯。」亞拉岡一個轉身,看著艾嵐勒斯,我把披在身上的黑袍拿了下來,拍一拍,再重新披回身上。這時,亞拉崗停下了他的動作,詫異的盯著我看,「唔?亞拉岡,怎麼了?」

亞拉岡一個箭步衝向前,一把扯到了我身上披著的黑袍,撐開我的手,仔細打量我的胸口,等等,這聽起來好像有一點怪怪的耶,「亞拉岡?你幹嘛?」亞拉岡盯著我的胸口好一會兒,才說,「這…你這花紋,是胎記嗎?」

喔,原來是那個啊?「對呀,那是胎記沒錯,艾嵐勒斯也有,不過他的是銀藍色的。」亞拉岡愣了一會兒,將自己黑色的上衣解開,在他的胸口上,有一個圖騰,像是三片樹葉下有著三個小小的十字架,和我跟艾嵐勒斯的胎記都一樣,不過亞拉岡的是金色,我的是紅金色,艾嵐勒斯的是銀藍色。

「原來亞拉岡你也有啊,我還以為只有我們兩個有呢。」艾嵐勒斯驚訝的喊出來,亞拉岡默默的把衣服的扣子扣好,把衣服整理整齊,「我也以為只有我有而已,不過,這胎記未免也太過精細,不像是一般人會有的。」

「嗯,我也是這麼覺得。」我用力點點頭,附和道。

「但我們並不是正常人,從來就不是……」艾嵐勒斯幽幽的說,嗯,這句話實在是很中肯,從我們三兄弟的關係,就已經和一般人非常不一樣了,在多上這麼一點,似乎也沒什麼。

「那我們要不要討論一下這個胎記啊?」艾嵐勒斯突然冒出了這一句話,使我和亞拉岡的視線集中到他的身上,「不行,我還沒有處罰你!」亞拉岡厲聲的說,艾嵐勒斯才懊悔的低下頭,暗罵著自己方才的失策((艾嵐勒斯:我幹嘛沒事又吸引亞拉岡的注意啊?嗚嗚嗚…好不容易他都快忘記要處罰我了說,我怎麼這麼魯莽?))

亞拉岡開始原地來回踱步,似乎是思索著要怎麼處置艾嵐勒斯,在一陣靜默之下,我能聽見的,只有亞拉岡踱步的聲音,還有艾嵐勒斯因緊張越跳越急促、越跳越劇烈的心跳聲,突然,亞拉崗停了下來,瞪著艾嵐勒斯,勾起一抹笑,『噗通』艾嵐勒斯的心臟急遽的收縮了一下,冷汗一滴滴的滲了出來。

「我知道…該如何處置你了!」亞拉岡淡淡的說,「席勒斯,你先回去,我不希望你看到接下來的畫面。」我一怔,但也只能點點頭,向艾嵐勒斯投過一個同情的目光,離開了審判所。

離開前,我聽見亞拉岡換來了他的副隊長,命令他,「去廚房拿.......過來,馬上!」審判小隊副隊長帶著一臉疑惑和驚恐的衝出了審判所,亞拉岡,該不會…你是要他去拿菜刀和熱水吧?噢噢,我的天啊,我真的不敢想像了,希望光明神的仁慈會保佑艾嵐勒斯,我在心裡默默祈禱著,但我明白……

光明神的嚴厲這一次絕對不會放過寒冰騎士!
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-6-21 02:10
到底亞拉岡要他副隊長從廚房拿什麼?

期待Ing
作者: 水嫵緋鳶    時間: 2013-6-22 19:23
胎記阿....很多文都會用~所以不會很驚訝了~
但是還是會好奇它的意義阿!!
......(等文
作者: 愛沛兒    時間: 2013-6-25 02:16
標題: 6/25更

----------------------------------------------
(第三人視角)

那一名穿著審判小隊制服的聖騎士,以可以匹敵暴風騎士的跑步速度,飛也似的衝到聖殿的廚房,一腳將廚房的門給踹開。無視全部呆滯看著他的廚房人員,快速的奔到角落,提起一個籃子,再似一陣風的離開廚房。

在廚房煮食到一半的人員全都看呆了…過了好一會兒,才有人回過神來,顫抖著問:「剛剛……那個是審判小隊副隊長吧?」

「的確…是他。」另一名廚師手裡緊抓著潔白的廚師帽,經她這麼一抓,廚師帽整個皺縮成一團,好似一團鹹菜乾,「但他為什麼要拿那個呢?」

「審判騎士會需要那個嗎?」一名正在洗菜的少年不解的問,「還是要用來逼供用的?」

「不會吧?審判騎士不都是用嚴刑逼供的嗎?用那一種未免也太溫和了吧?而且是非常奇怪的。畢竟…用那個要如何逼供呢?」大廚揉搓著手裡的帽子,不是十分確定的說出她的看法,「難不成…是審判騎士喜歡吃那個嗎?不對呀,那也不是能生吃的東西吧?」

「我看…我們還是別再討論了吧?說不定得罪了審判騎士,我們就會嚐到所謂『光明神的嚴厲』的滋味了。」一名年紀稍長的廚師打斷了討論,「我們就當作什麼事也沒發生吧。」眾人一致在腦海裡浮現了審判騎士那張嚴肅,不苟言笑的臉孔,以及全大陸傳的沸沸揚揚,關於審判騎士殘酷不仁的形象,在打了一個冷顫後,他們不約而同的點點頭。

「……那是什麼味道?」洗菜的少年再度發出疑問。眾人同時啊了一聲,轉頭望向爐火尚未關上的爐子,只見上頭的大鍋,正冒出濃濃的黑煙……

-------------------------------------------------------------------------

很好,四下無人,我要快一點回到房間才行,現在上半身沒穿衣服要是被人看到了,可能會出現類似,『太陽騎士不喜歡穿著上衣』的傳言,經過民眾的以訛傳訛,斷章取義之下,有極大的可能性轉變為『太陽騎士喜歡裸奔』這樣子不堪的言語。雖然不保證我能不能從老師的手中逃過,但我一定會被亞拉岡罵死的,雖然明明是他的小隊員的錯。

「太陽!」啊,糟糕,被發現了,這時候,我是該回頭解決掉那個看到我的人呢?還是要裝作沒聽到,飛奔回自己的房間呢?………我選擇後者好了,動用暴力一直都不是我的初衷。正當我想拔腿就跑時,方才叫喚住我的人把手搭到了我的肩上。完蛋了,跑不掉了!我只得僵硬的轉過頭。

「太陽?你為什麼樣這樣子出來呢?這樣很容易感冒的。」一名背著箭筒的騎士一臉關心的詢問我,臉上的笑容雖然稱不上燦爛,卻像是春天的微風一樣,讓人看了感到十分舒暢。原來……是蘭斯洛特嗎?那我就不必擔心了,他是個大好人,不會到處去亂說的。

「綠葉兄弟,光明神的仁慈照耀大地,太陽因想更進一步體會祂的溫暖,便以此有些裸露的裝扮來體會,使自身沐浴在祂的光芒之下,但這裝束是有些不雅的,可否請綠葉兄的勿將此辛秘擴散出去,使太陽獨自一人保有這隱私?」這句話的大意如下:求求你綠葉,我只是出來曬太陽,不要說出去。

蘭斯洛特偏偏頭,思考了一會兒,「那麼太陽,我待會可不可以跟你切磋一下劍術呢?全聖殿的人我都跟他們比過了,只剩下你,拜託,答應我好嗎?」綠葉雙手合十,並用著閃亮亮的眼睛看著我,啊,這應該…是件小事吧?

但很可惜,我必須告訴你,你要是這麼想就錯了!

跟人劍術對決是件小事沒錯,因為其實我的劍術在聖殿排名中應該算是不錯的,呃...如果說跟艾嵐勒斯比,我好像好他一點,我們要是打個一百場,我應該會以五十一勝四十九敗略贏過艾嵐勒斯,但我之前又聽別的聖騎士說如果全聖殿除了我以外,艾嵐勒斯是聖殿前三名的劍術高手,因為我一直沒有對外接觸,他們也沒辦法得知我的劍術到底如何。但是……雖然是第三名,但對上全聖殿第一的劍術高手,我一定會輸的啊!

是的,你沒聽錯,應該擅長射箭的綠葉騎士---蘭斯洛特,就是全聖殿第一的劍術高手!
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-6-25 02:25

被審判副隊長拿去的東西肯定是要煮熟才能吃的東西,

所以是魚嗎?還是雞蛋?還是螃蟹?蛤礪?
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-6-25 09:43
葉綠素?那啥?化學我都還給老師了說!

副隊長拿大概是某寒冰不敢吃的東西吧!
作者: 耀顏    時間: 2013-6-25 14:08
有葉綠素......
那不就是蔬菜類嗎?
原來艾嵐勒斯不敢吃那個阿!?
作者: a4152620318    時間: 2013-6-25 14:37
我已經嚐到所謂『光明神的嚴厲』

是青菜吧

我還挺喜歡青菜的
除了芹菜紅蘿菠還有....

等等!我自報了...
作者: 愛沛兒    時間: 2013-6-25 19:38
標題: 6/25第二更

可我又不好意思拒絕他啊,算了,船到橋頭自然直,就算蘭斯洛特是全聖殿第一的劍術高手,但他總不會一劍斃了我吧?對啊,我到底在擔心什麼呢?更何況蘭斯洛特是綠葉騎士啊,綠葉騎士是太陽騎士的好友,又是一個大好人,他怎麼可能會一劍斃掉太陽騎士呢?我暗自嘲笑著自己的多心。

我微笑著點點頭,蘭斯洛特見到我頷首,便高興得跳起來,「太好了,太陽,那麼待會廣場見囉!」話一說完,就面帶笑容的離開了。嗯?這算不算是劍癡會表現出來的樣子呢?

一陣冷風吹來,我又打了個冷顫,現在還是能夠胡思亂想的時候嗎?要快一點回房間穿衣服啊,我張望了一下四周,哈,太好了,這一次真的沒有人了,我用盡自己最大的極限,以最快的速度,衝回自己的房間,把門反鎖起來。為了避免同樣的事情重蹈覆轍,我得要更加小心謹慎才行啊。上了三道鎖,應該夠堅固了吧?

嗯…如果是薩維利來踹,說不定還是有可能踹的開的,畢竟烈火騎士的力氣是很恐怖的,這麼說起來,賽迪爾應該也踹的開,暴風騎士主要的攻擊方式就是用踢的……賽迪爾的腿力應該是十分驚人的吧?我一邊思考著一邊換上了太陽騎士服。

『叩叩叩』敲門的清脆聲響從我的耳後傳了過來,我整理整理自己的衣服,露出燦爛的笑容,把剛鎖上的三道鎖一一解開,打開了門,「光祭司姊姊?」我驚訝的喊出聲來,但隨即用手遮住了自己的嘴,啊,這樣子直接稱呼光祭司姊姊實在很不優雅。不過…現在四周好像沒人吧?

光祭司姊姊用食指戳了戳我的額頭,笑著說,「小席,沒關係,現在沒有別人。」我一直覺得有點奇怪,為什麼今天在聖殿的人會那麼少,照道理來說,聖殿之中是有很多聖騎士到處在走動的呀?算了,應該只是單純的巧合吧?

「光祭司姊姊,來找我有什麼事呢?」我好奇的看著光祭司姊姊,說出內心的疑問,通常都是我跟艾嵐勒斯跑去找光祭司姊姊,但那都是小時候的事了,現在的我已經二十歲了,再像個小孩子似的跑去找姊姊要糖果實在不大適當,換言之,那根本可以稱得上是有些幼稚……咳,又扯遠了,反正就是,要是沒有大事的話,光祭司姊姊不會親自過來找我。

「小席,教皇陛下回來了,而且他要找你、小艾還有小亞。」唔?教皇陛下回來了?我記得…教皇陛下在我們三兄弟當上實習小騎士時,就去出任務了啊,現在終於回來了嗎?那我身為太陽騎士,去跟教皇明爭暗鬥一下是必然的((名義上的明爭暗鬥,這也是全大陸都知道的形象了,唉。不過我應該會是去向教皇陛下表示一下我內心的敬意)),但為何還要找亞拉岡跟艾嵐勒斯呢?

嗯…想不透,算了,我還是先去找他們兩個好了,我朝著光祭司姊姊點點頭,「謝謝光祭司姊姊,我明白了,我現在就去叫他們兩個。」光祭司姊姊笑著伸出手,摸摸我的頭,雖然她現在比我矮,摸起來有些吃力,「呵呵,現在我也只能摸小席你的頭了,小艾和小亞我都不太適合與他們這麼親暱,畢竟上任了嘛。而且小亞他啊,我還得顛起腳尖才摸的到他的頭呢。」

「嗯,說的也是呢,那麼光祭司姊姊,我現在就去審判所。」我朝著光祭司姊姊說完,便往審判所的方向走去。

……?為什麼有一大群聖騎士圍在審判所的門口呢?原來今天聖殿人那麼少,全都是跑來這裡了嗎?我用小跑步衝了過去,「光明神的仁慈照耀大地,彷彿一道利刃劃破一切雲霧和陰霾,可否請各位聖騎士兄弟告訴太陽,為何要聚集於審判所前呢?難道是光明神的仁慈無法照耀於聖騎士兄弟們的身上,導致聖騎士兄弟們轉而支持以嚴厲之刑罰懲戒罪人了嗎?這實在是令太陽感到痛心疾首啊。」

聽見我的話,那些聖騎士的臉通通轉過頭來,表情僵硬了一下,真是的......我的話有那麼難懂嗎?我認為我講的並不是太過於複雜難懂啊?

「太陽騎士長,我們是聽到了一些奇怪的聲音,才在這裡駐足圍觀的,請您別見怪,我們現在就離開。」那些聖騎士們十分一致的對我解釋完後,露出一個帶有些…曖昧(?)的淺笑,一哄而散。

那笑容是什麼意思?我摸不著頭緒,這時,一個慘叫聲打斷了我的思緒,「亞拉岡,不要這樣子對我啊!救命啊!唔……」

隨後,「閉嘴!給我吞進去,再不吃我就硬塞到你嘴裡!聽到沒有!」

「拜託,不要這樣對我啊,唔……太粗了啦,硬塞到我嘴裡,我的嘴巴會裂掉的!呸呸…呸!」

我一臉黑線…現在我知道為什麼那些聖騎士們會有那種猥瑣的笑容了,僵硬著臉龐,我一進到審判所最深處,一腳踹開了那房間的門。

艾嵐勒斯依然被銬在牆上,面頰泛紅,雙眼泛淚,嘴裡塞著……一個苦瓜,看來亞拉岡是費了很大的勁才把苦瓜塞到艾嵐勒斯嘴裡吧?而且艾嵐勒斯看起來有昏倒的傾向,那傢伙最討厭吃苦瓜了。桌上還有一個籃子,裡面還有大約十幾顆苦瓜,依照聖殿的人數來看,我猜艾嵐勒斯已經被迫吃下了至少三顆吧?真可憐……苦瓜是能生吃的嗎?
作者: 水嫵緋鳶    時間: 2013-6-25 20:38
天阿~~~~~
生吃苦瓜!!!!????
亞拉岡你會不會太狠一點阿!!??
艾嵐勒斯我為你默哀十秒~(擦淚?
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-6-25 21:47
原來是•••苦瓜!

苦瓜能生吃嗎?

我服了你!亞拉岡
作者: 愛沛兒    時間: 2013-6-26 18:46

點閱次數破兩千啦XDD
來放賀圖吧((不你))
這一次是艾嵐勒斯喔XD

是是是,我看到了,你剛剛笑的跟瘋子一樣=A=
等等....艾嵐勒斯,你不是說你把書燒掉了?
艾嵐勒斯:我...這個.......

作者: 帆帆    時間: 2013-6-27 20:44
哈哈哈!!
沛兒你好~~記得我嗎??

「亞拉岡,不要這樣子對我啊!救命啊!唔……」
隨後,「閉嘴!給我吞進去,再不吃我就硬塞到你嘴裡!聽到沒有!」
「拜託,不要這樣對我啊,唔……太粗了啦,硬塞到我嘴裡,我的嘴巴會裂掉的!呸呸…呸!」

邪惡了~邪惡了~我真的邪惡了......
作者: 殘冰月夜    時間: 2013-6-27 21:58
哈哈哈~~
我看到那幾句的時候我笑了...
我需要去找個牆壁去面壁了-//-
我再次的體會到
聽話的時候千萬不可以只聽單句不看畫面了-//-

總之期待下一篇喔~(笑)
好了!我留完言了....我該去面壁了(面壁ING
作者: 耀顏    時間: 2013-6-28 20:59
恩......是白菜嗎??

呃...好難猜啊~

公佈答案吧!!(唉你...
作者: 耀顏    時間: 2013-6-28 21:08
呃............我的眼睛似乎要送修了
竟然沒看到還有下一頁阿~~~~~
(留完上一篇留言才發現= =lll

恩?!原來是苦瓜啊!!!還生吃???!!
作者: 春櫻    時間: 2013-6-29 14:34
悲哀阿,我為你默哀,艾嵐勒斯
看到亞拉岡和艾嵐勒斯的對話真的有想歪
不行不行,我要去面壁反省阿
作者: 愛沛兒    時間: 2013-6-29 21:17
標題: 6/29更

「你們兩個…知不知道剛剛有多少人在外頭圍觀?」我僵著一張臉,詢問這兩個方才弄出不小聲響的傢伙,雖然他們兩個是我的哥哥,但是...聽到有人發出這麼令人容易想歪的言語,我怎麼想都是覺得怒火中燒啊!而且…這樣下去還得了,聖騎士們不可能認不出自家上司的聲音的,要是他們以訛傳訛,那他們倆的名聲不就完蛋了?

我頓時渾身起雞皮疙瘩,亞拉岡放下手中的苦瓜,皺著眉頭看著我,「有很多人在外頭圍觀?」我點點頭,嘆了一口氣,「你們發出的聲響他們全聽見了,現在可好了,該怎麼堵住他們的嘴?」艾嵐勒斯挑挑眉,吐出嘴裡的苦瓜,「為什麼要堵住他們的嘴?」

「因為……」我把在外頭的所見所聞闡述了一遍給他們兩人知道,亞拉岡的臉越來越黑,艾嵐勒斯倒是一臉無所謂…我說,艾嵐勒斯,你一臉無所謂,我真的會認為你的性向有問題,況且…要是真要出現了這種傳言,到時我們的身分被攤露在陽光下之時…這樣不就是…亂倫嗎?咳咳,我在亂想什麼?

「唉……」亞拉岡扶著額頭,嘆了一口氣,「這樣下來,審判騎士的名聲就變得更差了。」艾嵐勒斯挑挑眉,小聲的說,「審判騎士的名聲一直以來就不好,這是既定不變的,頂多會多出這一屆審判騎士有奇怪的癖好這樣的傳言罷了。」雖然艾嵐勒斯說的很小聲,但亞拉岡還是聽見了,他惡狠狠的瞪了艾嵐勒斯一眼,艾嵐勒斯就像是觸電的貓一樣抖了好幾下。

「始作俑者還不是你?唉…真是的,是我不好,也許是我剛剛太衝動了。」亞拉岡皺緊眉頭,一轉先前的嚴厲,自責的說,我默默走向前,拍拍他的肩膀,「亞拉岡,不是你的錯,是艾嵐勒斯太過火了。」我一個轉頭,看著被銬在牆上的艾嵐勒斯,「你這一次真的太過分了,亞拉岡會生氣不是沒有理由的。」邊說,我還邊將艾嵐勒斯從牆上給解救下來。

艾嵐勒斯摸著自己被銬紅的手腕,朝著亞拉岡頭一低,「對不起,哥哥,是我錯了,原諒我好嗎?」亞拉岡愣了一愣,走向前,身手揉亂艾嵐勒斯的銀髮,「行,下次別這樣過火的整我就好了,對不起,讓你硬吃下那麼多苦瓜。」

「哈哈,沒關係嘛,也才四、五個苦瓜而已嘛,又不會死人。」艾嵐勒斯抓抓頭髮,笑著回答,不過…那傢伙害怕苦瓜已經可以稱得上是老鼠害怕貓那樣子的境界了,他真的沒事嗎?嗯…他的雙腿在發抖,我猜想的果然沒錯,他依然是餘悸猶存,但經過這次的事件之後,他應該不敢做出如此誇張的舉動了吧?

啊,對了,都快要忘記我來審判所的目的了,「亞拉岡、艾嵐勒斯,剛才光祭司姊姊來告訴我,說教皇回來了,而且要找我們三個人。」我話一說出口,他們兩人便愣住了,不過他們都是經過長期面癱訓練的,表情沒有太大的變化,頂多眉頭挑了0.1公分而已。

「教皇回來了?而且要找我們?」亞拉岡跟艾嵐勒斯異口同聲的問我,我點點頭,「是啊,而且光祭司姊姊都親自來找我了,教皇應該是很重要的事情要跟我們說。」

「可是…」艾嵐勒斯皺了皺眉,「我們跟教皇根本就沒見過面,他會有什麼事要找我們?我記得...他不是在我們當上實習小騎士時就去出任務,把事情交給明祭司去處理了?」亞拉岡點點頭,也開始思考,「的確是這樣,我不記得我們有和教皇碰過任何面,我們連他長什麼樣子都不清楚。」

「或許,教皇只是單純的叫我們過去?」我提出了看法,但卻馬上感到不對勁,「不,應該不是,有什麼事情會需要集合太陽騎士、審判騎士和寒冰騎士?這不可能是個巧合,我認為一定是和我們的身分有關。」

亞拉岡和艾嵐勒斯不約而同的點點頭,「那麼,現在也只有去找教皇,才能撥開一切的雲霧了。」我一甩頭,推開審判所的大門,「走吧,讓我們去會會教皇!」
作者: 自由的羽翼    時間: 2013-6-29 21:32
頭香~~!(是嗎?
竟然是苦瓜!!!!!!!!
看到那一段我整個噴笑了~~~~~哈哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈>///<
作者: rubyyang323    時間: 2013-6-29 22:20
大大更文了啦!
是說我終於從名為月考的深淵出來了啊!
國文差點就要被當了
數學又是不及格,還破新低!!27分!!(謎:你很驕傲嗎?)(某楊:我沒有被當啊)
我應該會高於平均
總覺得這次平均應該不到20
咳...可恨的數學
作者: rubyyang323    時間: 2013-6-29 23:15

嗚哇~~~!
就只有沛兒會對我說安慰的話!我家人都在損我....
以下是我家人的對話
爸:女兒啊!你可不可以再加油點!你被當我可是會很丟臉的!(家嚴家慈都是老師)
媽:先說好,重補修的錢自己拿零用錢付(是說,您已經半年沒給我零用錢了)
哥:妹啊!你將要成為我們家第一給被當掉的人ㄟ!重補修加油吧!(喂!高中跟高職差很多唉!要不你來唸唸看啊!)
總結:你們為什麼就不能對我有些信心呢?(這句話好像有誰也這麼說過?)
作者: 耀顏    時間: 2013-6-30 09:29
哇~頭香耶!

教皇找他們要做什麼呢?
讓我們繼續看下去~~~
作者: 春櫻    時間: 2013-6-30 10:18
教皇該不會也是愛錢一族吧
找他們去是要告訴他們薪水要減少嗎(你想太多了)
作者: 初雪    時間: 2013-6-30 18:04
究竟會是甚麼事?
期待大大你的下篇~
作者: 愛沛兒    時間: 2013-6-30 21:20
標題: 6/30更

------------------------------------------------------------------------

走在聖殿的走廊,我刻意和亞拉岡他們保持了十步以上的距離,畢竟,太陽騎士和審判騎士他們應該是勢不兩立的,不應該走的太靠近,連在聖殿裡也要刻意維持形象啊,我趁沒人注意時嘆了一口氣。這樣子的日子還要持續二十年,好吧,忍一忍,二十年,就二十年而已。

一如往常訓練出來的燦爛笑容掛在臉上,其實,我並不排斥,述說光明神語我也可以接受,只是,我實在不大希望因為職業而忽略了親情,我們也只剩下彼此為除了自己之外唯二的家人了,如此的二十年……我們會不會因此而疏遠呢?

這時,走在前頭的亞拉岡被他的袍子拌了一下,他踉蹌兩步,幸好艾嵐勒斯及時伸出一隻手將他扶住,所以才沒有跌倒,而艾嵐勒斯的另一隻手則是摀住嘴,咳了兩下,真是的……也許我不需要擔心這個問題吧?我們之間的感情不是那麼容易被截斷的,這樣看來,我似乎是多心了呢。

來到教皇的辦公室,他們倆默默的退開,讓我前進到門口前,我深吸了一口氣,輕輕敲了敲門。

「進來。」一道渾厚的嗓音從裡頭傳來,我的身體為之震顫,這一股熟悉的感覺…是怎麼一回事?我覺得好安心,好放鬆,為什麼?連我自己都不明白為何心中會有如此的感覺。難不成是……?我的雙瞳漸漸瞪大,不,這怎麼可能?

顫抖著雙手,我推開了教皇辦公室的門,慢慢的踏入了辦公室。

挑高的書房,採用樓中樓的設計,幾乎整面牆都是書櫃,僅保留了牆角的一小部分,拿來設置通往第二樓的樓梯,櫃中的典籍外觀都保養的頗佳,但卻遮掩不住年分已久的事實,內頁的紙張都微微泛黃了。房內的正中央放置了一個半圓形的辦公桌,桌上放置了些許瓶墨水,一旁的筆筒中插著幾隻潔白的羽毛筆。而且隨意散置在桌上細緻的裝飾品顯示了此房主人高尚的品味及非凡的氣質。

教皇坐在辦公桌前,背對著我們,雖然他並沒有起身,但依照我的判斷,他是個十分高的男子,也許,和亞拉岡差不多高。在他的頭冠下,黑色的短髮夾雜幾根銀絲,也許是有些年紀了吧?不過絕不超過四十五歲。

「太陽向教皇陛下請安。」我微微欠了身,向教皇一鞠躬,亞拉岡和艾嵐勒斯見到我鞠了躬,也跟著一起做,我彎著腰,並沒有馬上恢復正常的站姿,汗水慢慢從我的額頭滲出來,往下滑,最終滴落至書房內編織細膩的地毯上。

「太陽騎士,你可以不用繼續彎著腰了,快一點直起來吧。」那熟悉的男聲再度傳來,這一次,我簡直不敢相信了,可能嗎?會是他嗎?我實在不敢直起來,我害怕要是我直起來,內心中的臆測被推翻……我不敢面對現實,但是…在我心中的渴望啊!催促著我快快直起身。

我直起身來,教皇還是沒有轉身,但我內心有一股非常強烈的衝動,衝上前去,檢視教皇的真面目,我硬是將它壓抑了下來,這樣的舉動成何體統呢?太陽騎士做出這樣子的舉動也未免太過失禮了。我雙手逐漸握緊,隨後一個放鬆,「請…請問教皇陛下喚…喚來太陽、審判兄弟與寒冰兄弟有什…什麼事呢?是否是要一同體…體驗光明神的仁慈及美好?」我盡量使自己的聲音不要太過於顫抖,不過卻是徒勞。

「嗯…這個嗎,只是想看一下現任的三位十二聖騎。」教皇說出了他聽來有些牽強的理由,我知道,我萬分的肯定,事實絕不是這個樣子的,「喔,原來如此嗎?看來是教皇陛下受到光明神的感召,因此急於來和太陽以及審判兄弟、寒冰兄弟分享了呢。」我微笑著,如此回答教皇。

「呵呵,席兒,你講話真的很優雅呢,這樣真的很好,你一定會是個稱職的太陽騎士的。」教皇笑了出來,那爽朗的笑聲,還有…席兒?唯一會這樣子叫我的,只有……

他慢慢轉過身,但從窗戶照射進來的陽光卻使我看不清他的面容,過了約莫兩秒吧,窗外的陽光減弱了些,這才使我看清教皇的真面目,那溫和的黑瞳,高挺的鼻樑,薄薄的嘴唇,熟悉的面容…我眼前一熱,唔……我終於忍不住了,跪倒在地上,淚珠大顆大顆的從眼中落下。

拭乾了淚,我抬起頭,先望向艾嵐勒斯與亞拉岡,他們倆的表情十分一致,一致的複雜,一致的五味雜陳,那表情,就像是驚訝、疑惑、不解、欣喜和不可置信攪和在一塊,而且被凍結了在臉上。

我將目光轉向了教皇,看著他和亞拉岡十分神似的面容,沙啞著喉嚨,我硬將聲音擠出了口,「爸…爸爸。」

-------------------------------------------------------
有被嚇到的留言((不你
咳...我開開玩笑而已嘛
但還是要留言喔(正色)((你滾
作者: 初雪    時間: 2013-6-30 22:21
......教皇竟然是爸爸!
那他仨的媽呢!
這一家人......
作者: rubyyang323    時間: 2013-6-30 23:46
嗯…教皇可以(結婚)生子嗎?
他們的家庭真有夠複雜,不過這爸爸真厲害,竟然生了三胞胎,還同卵異卵皆有…
作者: 愛沛兒    時間: 2013-7-1 01:08
破2500啦,放賀圖((不你))
好啦,這樣三兄弟單人照(?)就齊全啦

其實重點是胸口的胎記((騙誰
絕對不是肌肉
絕對不是肌肉
絕對不是肌肉((因為很重要所以說三次

沛:嗯...亞拉岡,你的胎記可以借我看一下嗎?
亞拉岡:....?為什麼要找我看呢?席勒斯他們不也有?
沛:呃...這個嗎,因為只剩你還沒出現單人照,所以....
亞拉岡:這樣嗎?好吧。(脫下上衣)
沛:欸?哇賽,你好直接。
亞拉岡:嗯?這樣不好?
沛:沒...沒有啦。O//A//O

作者: rubyyang323    時間: 2013-7-1 10:38
亞拉岡,這你就不懂了,我們是正直青春年華的少女,禁不起這樣的刺激(流口水)
啊!衛生紙,衛生紙(擦口水) 我失態了,抱歉抱歉!
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-7-1 14:03
等等•••他們不是只剩兄弟了嗎?

誒?怎麼教皇變他們爸爸了?
作者: 帆帆    時間: 2013-7-1 14:19
天阿......我真的被嚇到了呢......
沛兒圖讚呦~~
帆帆超喜歡~~
加油囉!!!!!!!!!!
作者: 席娜    時間: 2013-7-1 14:32
讚啊 大大加油!!
話說 如果爸爸是教皇
那他們三兄弟進神殿以前
教皇可以"留職停薪"嗎??

亞拉岡不能喝酒
艾嵐勒斯帕苦瓜
那有沒有專剋席勒斯的東西呢?
作者: 耀顏    時間: 2013-7-1 14:58
哇!!!原來三位的爸,是教皇大人啊!!
那...他們的媽呢?

恩!審判長身材果然好!!!!
作者: 愛沛兒    時間: 2013-7-1 17:25
標題: 7/1更

「為…為什麼,爸爸會是教皇?」愣了好一會兒,艾嵐勒斯才說出他心中的疑問,從他的聲音聽起來,我能夠感受到他現在的情緒是有多麼的壓抑,我也明白他的心中有很多的疑問想要訴說,但現在最重要的是,為什麼,爸爸是教皇?

「唔…我的孩子們啊,隱瞞你們是有苦衷的,我離開你們那時你們都還小,不適合知道這麼多,而現在你們已足夠成熟,我想,也是時候要讓你們知道真相了,抱歉,離開你們這麼久,我會想辦法彌補你們的。」教皇...不,應該要說是父親,抱歉的朝我們笑一笑,並走到我前方,將我扶了起來。

我的身體依然在顫抖著,這是…夢嗎?那也未免太過於美好了,當我們成為實習十二小聖騎士時就失蹤的父親,現在,終於回來了嗎?光明神啊,請告訴我這真的不是夢,拜託您,不要戳破這個美夢。抖動的手朝大腿一擰,一絲痛楚襲來,太好了,我再度熱淚盈眶,這是真的,這真的不是夢。

「為什麼,當初要離開?您離開真的是出任務嗎?」我揉揉眼睛,看著父親問,「請告訴我們,這些年來您到底去了哪裡?」

父親閉上他的黑瞳,思考了一會兒,「離開的原因,跟你們的母親有關,但述說此事的時機尚未來臨,你們就別再過問了吧。」欸?我們的母親?我們的母親尚未過世嗎?既然父親都這樣說了,那應該就是如此吧,母親長的什麼樣子呢?我的記憶之中完全沒有母親的樣貌,唯一有關於母親的記憶,就只有一首歌謠。

雖然還沒辦法見到母親,但一絲希望染上我的心頭,只要活著,就一定有機會可以碰面的吧。

「話說回來,席兒和艾兒,你們怎麼和亞兒身高差了這麼多啊?有乖乖吃飯嗎?有沒有天天喝牛奶?」父親急急忙忙的抓著我和艾嵐勒斯的手,「嘖,你們有點太瘦了,該不會還在挑食吧?尤其是你,艾兒,還是不吃苦瓜?」父親盯著艾嵐勒斯看,而艾嵐勒斯則是杵在那兒,不知該如何回答。

「呵。」亞拉崗笑了出來,朝著父親點點頭,「是啊,艾嵐勒斯還是怕吃苦瓜怕得要死,不過席勒斯倒挺乖的,並沒有挑食。」這是當然的了,我並沒有太排斥的食物啊,不過長的高不高,這也許和食物無關吧?等等,或許有關喔,我每天都幫亞拉岡泡咖啡,而他的咖啡裡又加了很多奶泡,噗……不會是這個原因亞拉岡才那麼高吧?

「嗯,這樣嗎,也許艾兒跟席兒遺傳到媽媽了,不過亞兒啊,你那麼高,可別欺負你弟弟啊。」父親邊說,邊笑著撫摸我和艾嵐勒斯的頭,我們倆的頭髮都被揉得亂七八糟,看來,待會不梳頭髮不行了。

「請您放心,我一向賞罰分明。」亞拉岡看著父親說,父親這時才點點頭,「我相信你,你這孩子從小就是如此認真,我倒是不太擔心你真的欺負他們兩個,你要是整治他們,必定是他們犯錯的時候吧。」亞拉岡微微頷首。

「嗯,那我想,艾兒跟席兒應該很久沒被處罰了吧?都長這麼大了,做事也變得更加成熟才對,上一次被懲罰是多久之前呀?」父親轉過身來看著我跟艾嵐勒斯,噗…我又想笑了,上一次被懲罰嗎?我是不記得自己的了......嗯?我好像沒被亞拉岡處罰過呢,不過艾嵐勒斯的話…三十分鐘前才從水深火熱的苦瓜地獄中逃脫回來。

「嗯…這個嗎,我不記得了。」艾嵐勒斯抓抓頭髮,眼神左右飄移,不敢直視父親的眼睛,「或許很久之前吧?」

「哈哈哈,根據艾兒的口氣及眼神,一定是最近又被處罰了吧?」父親笑了出來,爽朗的笑聲在室內產生了共鳴,空氣都跟著微微振動著。果然呢,還是一樣什麼事都逃不過父親的法眼啊。

以前小時候晚上偷吃了糖果,父親從我們的表情和行為舉止就能判斷出來,我們一次都沒能逃過,但是最後的結果總是父親微笑著牽著我們,走到附近的糖果店,一人買一隻最喜歡口味的棒棒糖,從來沒有因此被責罵。父親眨了眨眼睛,「哈哈,艾兒啊,過了這麼多年,你說謊的功力還是沒進步呀。別以為你爸爸我是好呼弄的啊。」

「喔。」艾嵐勒斯漲紅了雙頰,頭微微低下,因謊言被戳破而感到羞赧,我則是走了過去,拍拍他的肩。他一怔,抬起頭,直直盯著我的眼睛看,然後嘆了一口氣。唔?為何嘆氣呢?不過就是謊言被戳破罷了,需要這麼消沉嗎?

有時還真搞不懂艾嵐勒斯的想法呢。
作者: 夢之月    時間: 2013-7-1 17:43
大大你好~
我是新讀者
大大的文好好看阿!
作者: 必然    時間: 2013-7-1 18:03
新讀者∼
審判的身材好好∼(謎:你只注意到那種地方?)
有好看的(?一定要看嘛∼∼
大大加油,下一章∼
作者: 春櫻    時間: 2013-7-2 10:25
真沒想到教皇是太陽,審判和寒冰的爸爸
怎麼想他們見面的畫面阿
整個就是爆怪阿
作者: 帆帆    時間: 2013-7-2 20:01
耶耶耶~~
沛兒更文更好快呦~~
噗......
教皇果然厲害~~
三十分鐘前~呵呵
作者: 席娜    時間: 2013-7-3 12:04
溫馨感人的重逢
大團圓啊大團圓
只是要早一點把媽媽找回來就是了

大大加油!!
作者: 翼枒~    時間: 2013-7-3 13:29
大大的文真的很好看,我會追的同人文這是第二個呢!
話說吃苦瓜那一段我也想歪了......(掩面0A0
罪過啊罪過!原來只是哥哥在教訓弟弟而已=////=
作者: 愛沛兒    時間: 2013-7-6 23:04

天啊,我頹廢好久...((還敢講
那就補張圖唄,點閱次數三千的賀圖((不你
衣服上有做些修改(好像只有一個....
因為每一任的十二聖騎穿衣服的習慣都有些不一樣
審美觀也不同......吧?

猛一看發現艾嵐勒斯好像香腸OAO....也許是錯覺?
畢竟纏成那個樣子...XD
其實現在個人最喜歡艾嵐勒斯
因為我的認知裡告訴我''這個人存在就是個會走路的笑話大全''XDD
不知道大家目前最喜歡三兄弟中的哪一位呢?
作者: 滿天星星    時間: 2013-7-7 20:53
寫得好好喔!作文幾級分?我只有四級…上文華高中,妳呢
作者: 愛沛兒    時間: 2013-7-7 23:39
標題: 7/7更

久違的重逢使的我們感動萬分,我們三人的頭髮都被父親揉得亂七八糟,這應該也算是父親的一個嗜好吧?他很喜歡揉著我們的頭髮,但每一次被他揉得太凌亂時,他反而會緊張地掏出梳子幫我們梳頭髮。當然,現在我們都已經二十歲了,要是還需要爸爸來幫我們梳頭髮,那未免也太說不過去了。

不過看著父親掏出梳子,一臉期望的看著我們,我們也不好意思拒絕,嗯?要我形容一下?呃......就是睜大了他的黑瞳,使的亮光照射進他的眼睛,折射出一點一點的光芒,嘴巴噘著,眉毛往上挑,有點像是『你不讓我梳就是不需要我這個爸爸了嗎?天啊我好傷心……』這樣子的感覺,我汗,我們早已經不是屬於爸爸的小男孩了呀。

好吧,這也不是什麼大不了的事情啊,我想父親對我們的情感還停留在小孩子的階段吧?於是我乖乖坐下,背對父親,有些無奈地看著艾嵐勒斯和亞拉岡,讓父親替我梳頭,一陣騷癢的感覺滲入我的頭皮,我的全身都起了雞皮疙瘩,雖然父親的動作是十分輕柔沒錯,但也因為過於輕柔,使的感覺更癢了。

我只好皺緊眉頭忍耐著,心中有著一種自己被當成小動物看的感覺……嗯,或許是錯覺吧?梳理動作完畢時,父親輕輕拍了拍我的肩膀,溫言道,「席兒,我給你梳理好了,吶,下一個換亞兒吧。」我汗顏,不是說父親喜歡幫我們梳頭髮不好,只是,我無法想像亞拉岡坐著像個乖學生,然後父親一臉溫和地替他梳頭髮,我的光明神啊,這是多麼不協調的畫面?也許我還是找個藉口離開,別見到這極有可能破壞我心目中充滿威嚴大哥形象的畫面吧。

如果說是艾嵐勒斯,我還可以接受,因他在我心中根本沒有『形象』兩個字了,一個所有底細我都摸透的人哪會有什麼形象?不過我對亞拉岡的感覺可就不同了,在先前父親離開之時,他便同時擔當下了父母的角色,儘管老師們對待我們就像對待自己的孩子一般,但親哥哥對我們的感情還是更勝過那一些的,況且亞拉岡是個十分認真的人,做事謹慎,賞罰分明。要是跟他說一個笑話,他會仔細思考,做拆解分析的動作,參透之中的意義後,才會一臉正經地告訴你這的笑話有哪些方面不合邏輯等等。也可說是個十分正經的人吧?他也同時是我非常尊敬景仰的對象,亦是我期望中的目標。

所以說囉,我很不希望這個形象因為父親關愛的舉動被打碎,我默默地轉過身,咳了咳,「咳咳,那麼,教皇陛下,太陽現在就前去體會光明神的仁慈。」父親愣了愣,「太陽,閉嘴,滾出我的辦公室。」呵呵,太好了,父親准許我離開,其實全大陸都知道的刻板印象,太陽騎士和教皇之間的明爭暗鬥也是十分出名的,當然,父親並沒有遺忘掉這一點,用著假裝出來的憤怒語氣送我離開。

我輕輕的關上了門,深呼吸了一口氣,天啊,剛上任的第一天就如此刺激,那未來的生活似乎會更加有趣了呢。嗯,跟綠葉約定的時間還有些空檔,公文也差不多完成了,要去釀酒嗎?還是做點別的事情呢?啊,或許去圖書館翻本書來看不錯,也好,利用閒暇的時間也要增加一些新的知識啊。或許我可以去請教一下白雲,問問看有沒有克服心理障礙的書籍。

啊,這真的是要給我自己讀的,絕對不是要給艾嵐勒斯,等等,我們兩個都可以看啊,那太好了,一舉數得,就這麼決定了,往圖書觀的方向走吧,唔?你很好奇我有什麼心理障礙嗎?相信我,就算我說了你也不會信的。因為那實在太……

為了抄近路,我決定從後花園前往,正當我要踏入那草坪時,我愣住了,停下了腳步,因為在草皮正中央不斷扭動的那個物體就是,不會吧?不會這麼衰就碰上了吧?我……我的心理障礙……

我的雙腿不自主的抖動著,看著那物體,可怕的回憶襲上心頭,雖然我知道那東西對我一點威脅性都沒有,但是當時心中的恐懼卻早已定型,也成了無法抹去的夢魘,小時候曾經被那個東西攻擊過,沒想到傷口感染差一點喪失了生命,也對啦,那東西並不是很乾淨的生物,當然嘴與唾液之中的細菌自然不會少,年幼時的抵抗力又較差,會生病是自然的。而且被那東西咬到時,就像是有數十根針刺進了掌心,尤其孩童的手又特別敏感,自然在淺意識中又將真實的疼痛給放大了。

那東西扭轉過身,用著圓溜溜的大眼睛看著我,我忍不住留下了一滴冷汗。這種生物十分難以捉摸,誰曉得它會不會上一秒對你示好,下一秒突然衝上來攻擊你,別被它的外表所欺騙了,儘管它看起來像是團半透明的果凍包子,咬起人來可是很有力的!

我該面對它嗎?今天是只有一隻單獨的個體,也許我還有辦法克服,但要是碰上了一大群,那我也可能會束手無策吧?為什麼?為什麼我會那麼害怕這種東西呀?我抬起頭,無語問蒼天。餘悸猶存,我還是提不起勇氣接近它,我們倆對峙著,它卻開始慢慢朝我移動過來……糟糕,我...我的腳,不能動。

『刷』一道纖細的人影降落在我的面前,先是打量打量了那朝我靠近的物體,然後一個轉身面向我,那長長的金髮,碧綠的眼睛,漂泊的氣質,以及手中抱著的書籍。是...是白雲!

「啊,太陽你真幸運,居然能碰上那麼稀有的黃金史萊姆呢!」白雲對我微笑著,翻開手中的書,我一愣,仔細瞄了瞄那史萊姆,除了顏色和一般的史萊姆不大一樣,像是陽光的顏色般,我實在是看不出來它到底有那裡不一樣,啊,糟糕,我...我居然把我害怕的東西,給講出來了啦!
作者: 春櫻    時間: 2013-7-8 11:08
Ya~~我是頭香
不過堂堂太陽騎士居然怕史萊姆?
好吧,現任太陽騎士格里西亞怕狗,相較起來,第10任太陽騎士還比較正常
還有畫裡的他在祈禱嗎
作者: 耀顏    時間: 2013-7-8 14:10
原來史萊姆會咬人啊?!
還以為他沒牙齒= =
作者: a4152620318    時間: 2013-7-8 14:40
艾嵐勒斯大愛

席勒斯你就乖乖給史萊姆咬吧
作者: 帆帆    時間: 2013-7-8 23:17
沛兒你回來了((撲抱
終於終於終於等到了((樂
沛兒加油!相信靈感大神總有一天會賜福於你......(喂
作者: 帆帆    時間: 2013-7-9 09:40
89# 帆帆
帆:靈感大神乖啦!藥不苦喔~~(聽你在騙
靈感大神緊閉嘴巴
帆:......(冒黑氣
沛:靈感大神你別在鬧彆扭了啦~~~

欸......是說靈感大神長怎樣?(誤
作者: 愛沛兒    時間: 2013-7-10 18:07

附上第十代白雲的圖(我忘記他的名字了,寫在筆記本裡但沒帶在身邊TAT)
這是用平板拍的,所以有陰影
等我明天回到家時再用掃描的吧

是說,我覺得白雲看起來好好欺負喔(不你
席勒斯不可以欺負人家喔XD

席勒斯: OAO 我...我才不是那種人呢
作者: 耀顏    時間: 2013-7-10 21:02
看起來......比帝摩斯陽光耶
跟小格有點像((錯覺嗎?
作者: 水嫵緋鳶    時間: 2013-7-10 21:22
原來白雲騎士也是帥哥!!??(喂!
感覺很像艾爾梅瑞欸~
溫和型的~(冒愛心
作者: 愛沛兒    時間: 2013-7-11 00:48

可愛的賽迪爾•暴風
相信我,他的風流樣是裝出來的(正色)
他是個很怕羞的孩子
超怕陌生人
看到陌生人瞳孔會不自主的縮小XDD
作者: 耀顏    時間: 2013-7-11 11:05
歷代暴風騎士不知道有幾個......
風流是裝出來的?!
該不會全部都這樣吧!
還是其實只有兩個??
作者: 帆帆    時間: 2013-7-11 11:20
感覺每一代的暴風都好帥喔~~
第十代白雲感覺真的超級陽光的~
跟帝摩斯差很多欸~~

沛兒~~~下一篇(伸手)
作者: 愛沛兒    時間: 2013-7-11 19:08

補上掃描版本XD
我終於知道可愛的白雲叫啥名字了
他叫做 安德烈•白雲 喔XDD
作者: 耀顏    時間: 2013-7-11 20:22
喔喔!!小白雲?!
終於有名字啦~~
恭喜你啊!!!(拍拍
作者: 愛沛兒    時間: 2013-7-11 21:24

這一次是烈火喔
薩維利-------
頭髮就像一把火!XDD((不妳
作者: 耀顏    時間: 2013-7-11 23:28
哇~~~~
好帥喔!!(流口水+冒愛心
沛兒!!可以把他帶回家嗎??(不你

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1