御見我

標題: 吾命傳說-我發誓我再也不會走路不看路了!-更新至番外篇之一 [打印本頁]

作者: 君賦奎    時間: 2013-4-12 21:39
標題: 吾命傳說-我發誓我再也不會走路不看路了!-更新至番外篇之一

角色簡介
1.墨雲羽
剛滿18歲的高中生,卻因為撞到某個該死的路人而掉入吾命的世界。
成績優異,運動能力好,擅長劍術和空手道,也擅長料理和唱歌。
職業是祭司,也是聖殿專用劍師,劍術一流。
在蘭瑛眼裏是個嚴肅的老師,其實是個樂天派,頭腦聰明,淡定技術一流。
生氣時會散發寒氣,此時生人勿近,死人勿擾。
有著一頭美麗紅色短髮,和一雙深紅的眼眸。
經典名言:「這是事實,不是嗎?」
(蘭瑛穿越到吾命世界時已經是2年後的事情了)

2禮見
19歲的好青年,父親是有名道場的場主,某次練習時發生意外而來到吾命的世界,表裡如一的溫柔,生氣時會有燦爛的微笑,此時十分危險,旁人勿擾。
職業是武術家,聖殿專用刀師,刀術一流,按摩技術也一流。
在蘭瑛眼裏是個溫柔的好老師,常常對於墨雲羽的風格感到無奈。
有著一頭棕色長髮,習慣綁成辮子,還有一雙深藍眼眸。
音樂底子很好,擅長吹簫。
經典名言:「…羽,你又再偷笑了嗎?」
(蘭瑛穿越到吾命世界時已經是2年後的事情了)

哈哈哈其實他們兩個都是從台灣來的~這故事是我原本就跟雪村想好的哦
其實我們是堂兄妹(認真

1.契子

啊啊、現在是怎麼了?

我不是要去書店嗎?

然後…

好像不小心撞到一個人…

他…笑著對我說了一句話…

「嗯…送你一個禮物吧?要收下哦~」

「那麼,再見~」

於是,我就從書店掉到另一個世界。

────一個稱之為「吾命騎士」的世界。

2. 不,這絕對是誤會

陽光正瀟灑地照亮人間,伴隨著藍天,構成了一幅美景。

忘響國葉芽城的人們,此刻正做著各自的事。

──買賣交易的人們。

──上街採買的人們。

但更多的,是街上巡邏的聖騎士們。

聖騎士們正為了葉芽城的治安而忙碌著。

如果再往更深處前進,可以看見一座有如皇宮般的聖殿座落於此處。

雄偉、高大,卻又不失莊嚴。

它,正於陽光下閃閃發亮著。

「走了半天卻還是走不出去……」

我愣愣地看著眼前的聖殿,它不正是以太陽騎士為首的聖殿嗎?

猶豫了許久,我還是打消了進去打擾聖騎士們的念頭。

「還是先去找點吃的吧…快餓死了…」

果然還是填飽肚子比較要緊。

「老闆,來一份小菜,謝謝。」

在經過幾番折騰後,我來到了一間名為「月芽永夜」的酒店。

走進大門,我找了一個靠近角落的位置後立刻趴在桌上休息。

因為我已經累斃了。

話說回來,為什麼我得受這種待遇啊…

已經沒力吐槽了…

在我恍神之際,酒館的大門被粗魯地撞開。

一群看似強盜的壯漢走進酒店,而最前頭的獨眼壯漢似乎是頭領,他將手上的大斧架在肩上,瞪著老闆說道:「通通把錢交出來!誰敢反抗,格殺勿論!」

接著,店裡開始混亂了起來。

不敢反抗的人立刻將身上全部的財產交給強盜,為了保住自己的小命。

反抗的人們,能戰鬥的戰鬥,無法戰鬥的則命喪於強盜之手。

──實在是慘不忍睹啊。

默默地蹲下,隨手拾起一把掉落的鐵劍,我緩緩的站了起來。

將劍架於胸前,我衝向獨眼壯漢。

他的反應異常快速,轉身,大斧迅速向我劈來,我立刻蹲下,看著空中被削去的髮絲,不禁更加警戒。

他的反應很快,但是速度太慢了。

看準他抬斧的空檔,我縱身一跳,瞄準他的腿迅速刺下。

他將大斧架於胸前,卻忽略了大腿。

──而劍刺中了他的腿,我卻被彈飛了。

撞上牆,渾身一陣麻痺,身體像是碎裂般地疼痛著。

我吃力地扶起身子,嘴角緩緩流下血紅的液體,但令我最在意的是那名壯漢是否已無法與我搏鬥。

那名壯漢的腿不斷流出鮮血,看來已無力與我廝殺了。

但我似乎也撐不下去了呢……

完全沒吃東西又受傷…

意識開始…模糊了……

「碰!!」

再次地,酒店的大門被踹開了。

但這次進來的不是地痞流氓,而是隸屬審判小隊的隊員。

因為接到了報案,他們立刻趕往現場,卻在進來後發現現場都是血跡與屍體,和一名靠在牆上喘氣的男子,男子的身上布滿傷痕與血跡,那名男子在發現他們進來後瞄了他們一眼,便閉上眼休息了。

當時,他們認為只有一種情況:那就是那名男子因為失業而心情不順,看見酒店裏的人們歡樂飲酒而搶劫酒店,甚至還殺了人,最後因為體力不支而靠牆休息。

他們所得出的結果就是決定把他帶回去審判所拷問。

因為他犯了罪。

他們走向那名男子,將他架起。

但那名男子立刻開始掙扎。

「喂!你們做什麼!放開我!」

「閉嘴!殺人的罪犯!」

以上,即是我得出的結果與發生的事。

但是,這絕對是誤會啊啊啊啊啊───

在我昏迷之前,我的內心始終充滿著這句話。

然後,我便陷入黑暗了。

那麼小的就先放到這了!
第3章和第4章會再放上來~
作者: 曉晴    時間: 2013-4-12 21:53
好可憐...竟然被誤會了
為你默哀3秒鐘
作者: 雪村千鶴    時間: 2013-4-13 08:34

XDDD~你終於放文啦~
我可是等很久的說~A____A+((正色
是說.....崩潰了....你問我為毛?
喔~那是因為寫的比我好太多啦!!!!
是說我的文裡也有出現他們倆個喔!(˙w˙)/((欸你不要打廣告
總之加油我支持你!((好不負責任的話....
作者: 君賦奎    時間: 2013-4-13 23:21
總覺得似乎沒有許多人留言呢
難道是小的文筆太爛?
真是這樣的話
麻煩請路過的大大提供意見~
拜託了!(鞠躬
作者: 君賦奎    時間: 2013-4-14 17:30
標題: 3. 聖殿專用…劍師…?!

在我醒來之後,已經是隔天早上的事了。

可是…我醒來的地方竟然是監獄!?

我只是做了正當防衛而已啊!!為什麼會被當成罪犯啊!!

啊啊啊啊啊煩死了煩死了啊───

「喂!醒來了沒?」

一道黑色的身影站在監獄外。

仔細一看,那不就是某殺蟲劑品牌…不對,那不是維達嗎?

很好,很好,就是你吧,就是你把我當成罪犯對吧= =?

「醒了,你應該是來把我帶去審判所的吧。」

我看向他,不過,與其說是在看他,我根本是在瞪他!

似乎是注意到我在瞪他,維達皺了皺眉頭。

他將監獄門打開,把我拽了出來。

「既然知道,還不快走!」

就這樣,我被強行拖去了審判所。

現在,你可以看到在我前方不遠處就是人見人怕,鬼見鬼也怕的審判騎士長。

他一臉嚴肅的看著我。

而我的手被反綁至背後,還跪在地上。

天啊…我的人生真要結束了嗎…

不對!我正值青春年華啊!我不甘我不依呀!

「你有什麼話要說嗎?」

「人不是我殺的。」

聽到我這麼說,審判長不禁皺了下眉頭。

「你這麼說,可有證據?」

「這是事實,那你又真有看見事情的經過?」

我反問他,而我的回答像是在他預料之外,他愣了下。

當然,只有一下。

這時我身旁的維達立刻將劍架於我的脖子上,「不得對審判長無禮!!」

這位老兄,有必要這麼激動嗎?

我笑了笑,自嘲般的說:「事情的經過,也只有我看見而已,不還我個清白嗎?」

於是審判立刻讓維達退下。

「維達,退下,是我們不對,我們並沒有看見事情的經過。」

他思考許久後,決定讓我說明事情的經過。

「那麼,你就將事情的經過描述一下吧。」

我點點頭,將事情的經過大致描述了一下,連我和獨眼壯漢搏鬥的過程我也有詳細說明,只差沒把感想說出來而已。

「然後,我就被架到審判所了。」

聽我說明完後,審判騎士長又開始低頭思考。

這麼說來,我還沒吃東西呢…

肚子好餓…

突然,維達向我走來,他走到我背後然後將我的手解開。

抬頭一看,他滿臉歉意的對我說:「真是抱歉,我們誤會了。」

我立刻站起身,突然好珍惜現在的時光啊…

然而在我準備跨步離開之前,一句令我十分驚訝的話使我停下了腳步。

「不好意思,能請您擔任我們聖殿的專用劍師嗎?」

這句話出自我身後的維達。

他向我走來,並誠心誠意的看我。

問題是我現在只想吃飯啊!我快餓死了╰(‵□′)╯

「我…我……」

「難道真的不行嗎?」

維達的眼神在下一秒立刻變成惆悵的眼神,令我想拒絕也無法。

很好你竟敢來這招!\(?▔□▔)/

「不,當然可以,請務必讓我當聖殿的專用劍師。」

我發誓我再也不多管閒事了!
作者: 暮茜枷    時間: 2013-4-14 19:39
其實某茜覺得  雷瑟應該是不會沒查清楚就考問罪犯
就算是真的忘記了  殘酷冰塊組的其他人應該也會提醒吧?
不過還是寫得不錯  但大大似乎是一個句號就分成一段?
這樣看起來會怪怪的喔~
期待下篇~!
作者: 小骸    時間: 2013-4-16 20:53
可憐的墨雲羽,總覺得沒吃到飯就一直發生事情而吃不到東西的事情好像在某人身上發生過(看著太陽)
作者: 黛培諾    時間: 2013-4-19 16:35
我覺得好好看喔~看了很開心~
主角根本全能~太強大了
期待下一篇唷~
作者: apple3242009    時間: 2013-4-19 16:40
很好看 非常期待後續的發展
趕快寫好吧O_O
作者: 梁喻珽    時間: 2013-4-19 17:13
作者: apple3242009    時間: 2013-4-19 17:50
神麼時候才要放文呢?~~~
好期待
作者: 君賦奎    時間: 2013-4-20 19:12

4. 黑色長劍與長髮女孩

清晨,透徹的藍天不被任何一片雲覆蓋,空氣中帶點霧氣。

是個適合早起練劍的好天氣。

將房間的窗簾拉開,不太亮的光線立刻將房間照亮。

「今天似乎太早起床了呢…」

昨天答應要擔任專用劍師後,就開始訓練聖騎士直到傍晚,以致於身體疲憊不堪,所以早早便鑽上被窩了。

沒想到這麼早就清醒了呢…

嗯…既然那麼閒的話…

「去街上一下吧!」

因為頭髮實在是太引人注目,所以我披上披肩後才出門。

走向廣場,廣場還是一如往常的人山人海。

各式各樣的商店近在眼前,我思考著要先去哪家店光顧。

等一會要去教劍,那就先去買把劍好了。

於是我走進眼前的武器店。

剛進門,立刻有種檜木香充斥著我的腦子。

我大概看了下店內的武器種類,從小刀到長劍都有,十分齊全。

但是這樣一把一把看,還不如直接問老闆比較快。

「老闆,這裡的長劍你推薦哪把?」

我走向櫃台,向正在看報紙的老闆問道。

老闆看見我後立刻將報紙合起,他走出櫃台,直接走向牆上的一把黑色長劍,他說道:「這把長劍是我最引以為傲的作品,他是本店最好也最貴的長劍,客人想要的話,我能算您便宜一點。」

聽老闆這麼詳細的解釋,我好奇的走向前仔細欣賞這把長劍。

劍柄的地方是以帶點透明的黑色礦石所製成,連接劍身的地方上刻著店裡的標誌並鑲著紫紅色的寶石,黑色的劍身隱隱透出微紅的光澤。

「老闆,能拿拿看嗎?」

「當然可以,只要您想。」

手緩緩的握住劍柄,但是立刻一股電流竄過我的手,嚇得我差點鬆手。

…這把劍是怎麼了?

正當我想轉頭問老闆時,卻被眼前的景象給嚇到了。

因為我眼前的景象突然變了。

…我剛剛不是在店裡嗎?

那為什麼我的眼前卻一片霧茫茫?

為了更確定我眼前的景象是否真實,我往前跨出一步走出霧氣,果不其然,景象又變了。

霧氣漸漸從我眼前消失,取而代之的是一幅不太真實的景象。

我的正前方是一座涼亭,涼亭上擺放著一條項鍊,看來似乎價值不斐。

右手邊則是一座池塘,魚兒們在水中嬉戲。

左前方還有一棵大樹,加上天氣有點陰陰的,使整個景象看起來就很中國古代山水畫的感覺。

然後有條人影走過來了…人影?是當地居民嗎?

「咦?」

…推翻我上一句話,他不是當地居民,而是一個美少年,就像太陽騎士那樣。

他往我走來,腰間掛著一把劍,右手還放在劍上。

要跟我比劍術是吧!很好,正好我也想試試這把長劍的威力…

好吧,我又驚訝了,因為劍不在我手上,劍反而不見了。

所以,先逃再說!

於是我立刻往回跑,頭也不回,正當我以為已經距離他很遠時,他卻忽然出現在我眼前!

他是神嗎?竟然用瞬間移動!

他往前一步,拉近我們之間的距離;我退後一步,拉開我們之間的距離。

我們不斷重複這個動作,直到我的背靠上柱子。

我緩緩地抬頭看他,他突然微笑,然後左手壓上柱子,使我們之間的距離更近。

話說,這麼近看他真的挺帥的…

「你這小貓,從哪裡來的?」

我?!我不是小貓!!

「我不是小貓!這裡是哪裡?!」

似乎是覺得我很有趣,他勾起我的下巴,手指沿著我的嘴唇描繪唇形,我好像看到他的狼耳朵和狼尾巴正在搖擺…

「回答我啊!這裡是哪!?」

「這裡是黑色長劍的體內,我是這把劍的意志。」

聽見他的回答,我不禁愣了愣。

那把黑色長劍的體內…?所以我前面的人是那把黑色長劍?

「你……是那把黑色長劍?」

「嗯哼,你要買我嗎?」他一臉輕鬆的說道。

「…不要。」

「那我不放你出去哦。」他向我微笑。

「你…混帳!」

「怎樣?」

「…買就買。」

他又笑呵呵地看我,看得我非常想揍他。

只可惜,如果我揍他的話我會先被揍。

「呵呵,說話算話哦,我就放你出去吧。」

不知道是不是錯覺,他的眼神突然變得很淒涼。

有那麼一瞬間,我愣住了。

總覺得,他…似乎很寂寞…

「你…叫什麼名字?」

「我嗎?我沒有名字哦。」

「…那我能叫你菲夜嗎?」

「當然可以哦,因為你是我的主人嘛。」

他修長的手指在空中輕點,一條通道立刻出現在我前方不遠處。

要出去了呢,以後不知道有沒有機會再來這裡…

「等一下。」

「咦?」

我愣愣地轉頭,只見他向我丟來一條項鍊,項鍊被拋出了完美的弧度,最後落到我手上。

是我之前在涼亭上看到的項鍊。

「那個就送你吧,再見~」

手中的紫水晶項鍊正緩緩發出微弱的紫光,中間隱約可以看見深紅的核心。

我點頭道謝之後便跑向通道了。

但…好像少了什麼…

「那個…菲夜,如果你覺得寂寞的話,可以出來找我…嗯,就這樣,再見。」

我迅速的走進通道,眼角偷瞄菲夜的表情。

我以為他不會有任何表情,沒想到,他的嘴角漸漸地微微上揚。

那是一個很美的笑容。

「嗯…謝謝你。」

我看著他離去的背影,黑色長髮綁成辮子,黑色的披肩與白皙的皮膚,黑色深眸。

他,真的很美。

在我買下那把劍離開店後,立刻又匆匆趕去別的商店採買。

我進到糖果店,滿店的糖果香令我肚子開始響起警報,早餐還沒吃呢。

但我還有精油店要去,所以大概採買一下便離開了。

之後我直接走向精油店。

啃著棒棒糖,我推開店門。

立刻,一股所有精油混合在一起的味道直衝我腦門。

「唔…」天啊這是什麼味道!

我緩和一下呼吸後才開始挑選精油。

仔細一看,這裡的精油也挺多的…

──有舒適迷人的薰衣草精油。

──有濃郁刺鼻的香茅精油。

──有淡淡清香的百合花精油。

還有許多外面不太容易買到、價格較昂貴的精油。

「買薄荷好了…」聞起來比較清爽。

拿起一罐薄荷精油,我走向櫃檯準備結帳。

誰知,光明神就是這麼愛捉弄我…

「小心!」突然一道聲音在我身後響起。

好吧,只能說我倒楣,因為整罐薰衣草精油打翻在我身上。

「真的非常不好意思!」

我看著眼前的長髮女孩,她低下頭,手上拿著手帕。

似乎是要讓我擦乾身上的精油,我接過她的手帕。

「沒關係的,妳抬起頭吧。」我邊擦邊說。

於是她緩緩的抬起頭,滿臉歉意的看著我。

「真的沒有關係嗎?真的嗎…?」

可能覺得自己太不小心,她小心翼翼的問我。

「嗯。」

聽見我的回答後,她才緩緩地恢復原本的笑容並向櫃檯付錢道歉。

離開店裡以前,她甚至不忘低頭向我道謝。

「真是一個有禮貌的女孩子…」我不禁這麼想。

今天有點倒楣,但也發生了許多令人開心的事呢…

還是趕快回去教劍吧!

※唔啊啊啊啊~我終於打完第4章了!!第5章還在籌備中~
作者: swver2005    時間: 2013-4-20 19:36
大大你好阿~~某藍是新讀者

問一下大大喔

為啥維達要羽當他們的訓練師??(疑惑

期待下文!!
作者: 黛培諾    時間: 2013-4-20 20:52
哈哈大大你神強,生稿速度一級棒:3
阿阿菲夜,我看到就愛上他了!!!
美少年阿,大好XD
期待下一篇~
作者: 雪村千鶴    時間: 2013-4-21 12:02
嗚喔喔~你終於更文啦!!!((撲抱((欸你
是說你更文速度真快啊...不像我啊哈哈...((面壁
而且才沒幾章就有那麼多人留言QAQ
看來這就是Level的不同啊...((嘆
不過還是支持阿~努力更文吧~
你寫得很好看的~~
作者: apple3242009    時間: 2013-4-21 18:13
PO文了 棒棒
期待第5張喔
大大加油
作者: 君賦奎    時間: 2013-4-30 19:33
5.與太陽騎士共度美好時光

一早,我便被叫去教皇的書房。

「教皇大人,您找我有事?」

教皇還是戴著面紗,不讓任何人看見自己的面貌。

不過我已經把漫畫版和小說版的吾命騎士看完了。

所以,前面的教皇一定是漫畫版,因為審判騎士是漫畫版的。

「我找你呢,是因為有件事想拜託你。你就是專用劍師,墨雲羽,對吧?」

「是的,您請說。」

「請你陪我們的太陽騎士練劍吧。」

「是的。」

我想也不想就回答YES了,因為我還在好奇教皇的長相。

「那麼就拜託你了。」

直到我走出教皇的書房,我才反應過來。

「剛剛教皇大人說什麼?」

記得沒錯的話…我記得他好像說要拜託我一件事…

而那件事…似乎是要陪太陽騎士練劍…

「什麼!?」

我當下覺得我實在是太遲鈍,竟然到現在才發現。

而且早已為時已晚。

「…就當我認了吧。」

於是我以堅定但緩慢的步伐走向房間。

我站在白色的練習場中央,享受著午後陽光的溫暖。

啊啊…好溫暖…

突然,一道身影進入我的視野範圍內,那人綁著金色長髮。

來了!聖殿之首格里西亞!

話說,為什麼他能唸出一長串光明語都不會累?

「太陽騎士長,光明語就免了,你說正常的話就行了。」

格里西亞意外的愣了下,可能是因為聽到能夠不用說光明語吧。

他露出了招牌式微笑,並看著我。

「那麼,我就直說了。今天負責與我練劍的人就是你嗎?」

「沒錯,就是我。」

畢竟是我自己答應的…

維持著臉上的微笑,格里西亞說道:「那麼我們開始吧。」

練習就這樣開始了。

我一直天真的以為太陽他就算不擅長練劍,但是如果和他練劍應該會順利才是。

事實證明,我錯了。

首先,當你稍稍用力,他的劍極有可能被你打飛。

「鏗!」

「啊~~我的劍!」

其二,你可能無法持續專心,因為他會一直盯著你而不是盯著劍。

「你…身上有薰衣草的味道。」

「麻煩請專心練劍…」

其三,你會非常佩服他永不放棄的精神。

「鏗!鏗!」

「太快了!啊!我的劍!再來一次!」

最後,你會覺得他有永不放棄的精神卻無法練好劍術這件事,只能說是天分因素了。

在經過十分長久的練習後,格里西亞便先行離開了,似乎是去沖澡的樣子。

啊,一想到沖澡就想到敷面膜,一想到敷面膜就想到那件意外…

糟糕,我好想笑。

※這次第5章拖得有點久實在是不好意思!(鞠躬
而且內容也稍微有點短…
總之,第6章敬請期待~
作者: swver2005    時間: 2013-4-30 19:40
頭香耶~~~((開心

不過其實上次某藍的問題是為甚麼他們一看到羽就決定讓他當訓練師才對

某藍知道羽劍術很強

但是維達他們那時不是才看到羽插了那人的大腿一劍.應該是還不知道羽的實力才對吧??(偏頭

不過還是等到大大更文了.下篇!下篇!
作者: 殘冰月夜    時間: 2013-5-13 21:29
大大安安~~
我是新讀者一枚(?)

對於樓上大大的答案我想到一個非常ˋ極度敷衍的回答
(如果想打我的大大就請手下留情吧(逃))
因為維達只想找個人來練劍,如果他劍術爛大可把他換掉,所以這算意外的收穫吧!!(被巴!!!!
作者: 雪村千鶴    時間: 2013-5-16 22:50
老師你辛苦了....
那是太陽他們也才當上38代沒多久吧?
突然覺得2年之後再來是正確的...((鬆了口氣
太陽:喂!這什麼意思啊?
大地:意思還需要講嗎~
太陽:........
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-5-18 02:33
大大你好~我是新讀者,大大我還要下一篇
作者: 君賦奎    時間: 2013-5-21 18:34
嘖嘖,最近段考時期所以沒有準時更文
等不到文的各位
想揍我的來吧~!!(跪坐
還好
小的已經考完
所以近期會在放文的
請再等等吧~各位(=゚ω゚)ノ
作者: 雪村千鶴    時間: 2013-5-21 20:35
嗚喔喔~終於考完啦!!!

堂哥我等你等好久啦~~~

不過......我卡搞了囧~靈感大神快回來!!!((吶喊

幫幫我吧~~
作者: 君賦奎    時間: 2013-5-24 20:45
標題: RE: 吾命傳說-我發誓我再也不會走路不看路了!第六章-光明神的出現

6.光明神的出現

雖然我的工作是教劍,但是當我沒事可做的時候,就不知道該做什麼了。

我決定去找教皇談談。

「叩!叩!」

「請進。」

推開教皇書房的木門,我走向前站在教皇的書桌前。

低頭一看,木桌上擺著許多文件、一壺紅茶和茶杯、以及一盤蛋糕。

嗯……教皇還真閒……

再抬頭,看見教皇今天沒有戴面紗,散發令人感覺是15歲少年的氣質。

「說吧,你找我有什麼事情嗎?」放下唇邊的茶杯,教皇問道。

「我……想要再接一份工作。」

教皇挑了挑眉,手放在下巴,開始認真思考。

「嗯…只剩下祭司這份工作了呢…畢竟你已經有劍師這項工作了。」

祭司嗎…或許可以試試……

「如何?」

再次綴飲了一口紅茶,教皇笑著問我。

「我接了。」

現在我正站在一旁觀摩一群祭司治療病人,看著他們念咒語後施放聖光的樣子,忍不住有些好奇,如果施放比較高階的聖光,祭司通常會配有一把神杖。

而且一直看著聖光讓我好想睡覺……畢竟聖光有著安定人心的作用呢……

嗯?怎麼突然有個搖晃不定的身影向我走來?

該不會…是暴風吧?他都快跌倒了還不忘向女祭司們拋媚眼?!

「各位…好…」

你瞧瞧,這般虛弱的嗓音,看來暴風不知又有幾天沒和他親愛的棉被打聲招呼了。

「呀~~~~♥是暴風騎士♥」

在我閉眼沉思之際,殿內突然爆出一堆尖叫聲。

其中大部分是女祭司們的高分貝尖叫聲,至於其他的,則是男祭司們的……低分貝嗓音。

「天啊~~好帥!」

「對呀~~咦?暴風騎士快要撞上那個人了…」

妳們說的那個人,應該不是我吧?對吧?

但是,事實證明,我的想法錯了。

就在我睜開眼的那一剎那,暴風搖晃不定的身影突然變得清晰無比,再加上我來不及反應,我就這麼仰躺在地上,而暴風則是趴在我身上。

更令人無言的是,他居然直接在我身上和周公下棋去了。

然後原本早已喧嘩不已的神殿,立刻又爆出更多、更大聲的尖叫。

「呀~~~~~~」

喂妳們!不要再叫了!

經過一番折騰後,我終於將暴風送回他自己的房間,也將如何施放初階聖光的咒語給牢牢記在腦海裡了,不過,這只是一小部分而已。

現在的我正悠閒地在街上閒逛。

嗯?你問我為什麼不用去工作嗎?

好問題,因為今天是例外,我還沒學習完祭司所負責的事情和內容呢。

而且我會來街上是被某某人拜託的。

「然後啊……」阿勒?我怎麼走進巷子裡了?

不知不覺,我走進了一個陌生的巷子裡,陽光交錯在巷內,照射在牆壁上,然後又折射到地板,凡是被照射的地方,沒有一處不是耀眼地令人無法忽略,彷彿鑲著琥珀色的寶石,帶點透明卻又不失光澤。

兩旁則是斑駁的牆面,裂縫清晰可見,牆角冒出湛青色的蘚苔植物。

我向前走了幾步,確定這裡不會讓我迷失方向後便開始漫步於小巷內。

一切都是那麼的美好呀~

繞著巷內走,心情也會變得輕鬆呢…

「唔?」這是什麼…?

遠遠地,我看見一面牆的牆角下有著一攤液體,走近一看,才看清那是一灘被陰影所蓋住、不易發現的血,他保有他原有的鮮紅,並散發著濃重的腥味。

「血……」

這裡剛剛…是不是有發生什麼…?

站起身,我再次向前走,明知前方可能會有未知的危險等待著我,但我還是跨出了腳步,踏著步伐緩緩前進並提高警覺。

愈往深處前進,愈能感受到血腥味漸漸地變濃,最後,出現在我眼前的是──
── 一隻不知道是什麼的生物,正在吃著早已腐爛的屍體。

那個生物有著半腐爛的面容、缺了一隻眼球的眼眶、長著一條蛇的尾巴,
而且牠的雙腳沒有皮膚,單單是由肌肉所構成。

他的手正抓著腐爛的肉,不斷的啃食,活像是不知餓了幾天似的。

屍體下則有著大片不知早已乾凅在地上多久的血漬,散發著惡臭。

「嗚………」

看著屍體和那個生物,我快吐了…

但是為了不被發現,我還是先逃吧!

轉身,我正要起步,卻不小心擦撞到一個木桶,木桶緩緩倒了下來,隨後發出聲響。

「咚!」

很好,這下子我逃不了了。

那個生物聽見聲響後抬頭望向我所在的方向,看見了我睜大了雙眼,似乎是因為太久沒有看到活人,牠的眼神透出嗜血的欲望。

「人類…是人類……」牠低聲呼喊著。

然後牠站了起來,緩緩向我走來,接著突然撲向我。

「吼~~~~~!」

我閃過牠,狼狽地往後退,能退多少就退多少。

慘了慘了慘了……我死定了……又沒帶劍……

我怎麼又忘了帶劍…!

突然,我撞進了一個溫暖的懷裡,還來不及回頭看清是誰時,一隻手便覆上了我的眼睛,視線立刻變得模糊黑暗,但是還是能透過手指間的細縫看見外面。

我所看見的,是一幅聖光球正打向那隻生物的景象。

起初我以為那隻生物並不會受到傷害,但是當聖光接近牠時,他就像是遇到火一樣開始融化,最後消失不見。

聖光竟然有這種能力…?

「真是好險啊~你沒受傷吧?」

在我還未回過神時,一道沉穩、悅耳的聲音清楚地傳來。

同時,那隻手離開了我的眼睛,回頭,我撞到的人,是有著金色短髮的英俊男子。

「呃…沒有,謝謝你。」

「不會。」

男子笑了笑,然後開始盯著我。

眼神十分專注,似乎在等待著什麼。

「怎、怎麼了嗎?」

「既然我救了你,你是不是應該要報答我呢?」金髮男子笑道。

…我…無言……

「好吧,你要我做什麼事都可以,可是只有一件事!」

我看著他,他的笑容彷彿是陽光一樣,有種溫暖的感覺。

「那麼,我就不客氣了。」

語畢,他俯下身,吻上我的嘴唇,舌頭還伸了進來!

「唔……嗯……」

我措手不及,只能任他抱著並吻著,直到我喘不過氣,他才放過我。

然後我只覺得全身無力…

「你…到底…是…誰……?」

「我嗎?我是眾所皆知的……」

「光明神哦!」

喔耶我終於趕出來了~~~~
各位看到這裡還滿意嗎?
我想一定有很多人想問為什麼我會寫光明神對不對?
這個嘛~~是因為突發奇想就寫了~!
如果各位覺得奇怪或不舒服的話,小的只能在此說聲對不起了!
還是很開心我終於趕稿趕完了~~~
作者: swver2005    時間: 2013-5-24 21:03
阿咧~~光明神一出現去奪走了羽的初吻~~~

之後該不會要來個聖殿一日遊吧??

期待大大的下章喔~~!!
作者: 艾妦    時間: 2013-5-24 22:30
哇喔!!讚讚~~羽的初吻O////O我好期待下一篇呀~~~~~
作者: 殘冰月夜    時間: 2013-5-25 14:35
光明神...光明神你...(謎:別支支吾吾,快點把話說清楚。
你竟然搶走羽的初吻了0//0
你太可惡了啊~~
(言下之意:喔~太讚了...光明神你做的太好了!!!
作者: 雪村千鶴    時間: 2013-6-9 21:30
更文更文~給我更文~~((念力
欸欸欸~先生!拖那麼久應該更文了對吧?((腹黑笑
在不更文小心我讓你體會光明神的嚴厲喔!!!
(=_______________=)
作者: 君賦奎    時間: 2013-6-16 20:32

公告
實在是不想放公告阿各位(/゚Д゚)/
但是沒辦法小的最近要段考然後又卡文..ヽ(#`Д’)ノ
對不起各位大大m(_ _)m
最近段考所以暫停更文..((哭哭
作者: 褚欣玓    時間: 2013-7-1 01:08
嗨~~ 大大你好 我是新讀者一枚~~ 叫我褚就好囉~~(千萬別想到漾漾阿算我拜託你~><)
不! 大大千萬不能卡文阿阿阿 卡文了我暑假的樂趣就沒了阿~~
(A:什麼暑假的樂趣? B:當然是看文的樂趣阿 你不知到暑假很無聊嗎? A:++lll)
作者: 雪村千鶴    時間: 2013-7-7 19:06

喲吼吼~我又來催文了!!!
不是我要說,我都已經更到第十五章了說!
還是隔一兩天就更一次,你怎麼還卡在這裡呢?
恩?我.親.愛.的.堂.哥~^U^((黑化中
瑛:老師....你快逃吧((凝重臉
還有提醒你...不要給我搞BL,這論壇還有許多純潔的孩子阿~>A<((喂喂←請反白
作者: 雪村千鶴    時間: 2013-7-31 13:33
更文更文更文更文更文...(以下無限循環
快更文阿大大!!!某鶴都以經更到第十六章了說= =
妳在不更文,某鶴也不更了!!(別((咪:妳更了也沒人看
妳知道我快腦死了嗎wwww(誤

┳┛ ┗┳ ┘└  
    ┻     ┐┌
作者: 君賦奎    時間: 2013-8-17 22:19
公告

各位大大好(」゜ロ゜)」
這裡是拖搞期無限延長中的某君(*_*)
某君覺得某君大概是御我論壇中拖搞最久的(’・ω・`)
某君真的、真的很對不起各位大大和千鶴大大�(T∇T)�
某君每天都在對自己說自己的搞還沒完成 必須要完成
但是某君真的......(T∇T)
某君不是一個盡責的作者(T_T)
所以某君在此開放大家點文(T_T)
雖然某君覺得這篇大概沒有多少人會看到吧...(’;д;`)
至於範圍某君先告訴各位大大..特傳、進擊的巨人、家教、很多很多....都可以點(’;ω;`)
作者: 雪村千鶴    時間: 2013-8-18 11:07
/_>\

既然這樣......
請給我進擊的巨人穿越文一份。
穿過去或穿過來都行
但是不要給我出現BL= =+
就是這樣(茶((乾#
作者: 羽言    時間: 2013-8-18 11:43
特传穿越文,同上,拜托别出现BL
最好cp是冰炎,甜死人的那种!
女主就要强不强的,病美人更好!!!
(抱歉,我对于特传穿越文有很大的执着,太热衷了可以忽略没关系)
作者: 褚欣玓    時間: 2013-8-21 00:01
我我我也要點(舉手
唔....小褚要點沉月之鑰可以嗎?
CP?別說了就是珞范!(拍桌
好想看好想看~~~~
     (無視它沒關係)
唔....不行的話大大在跟小褚說喔
作者: 君賦奎    時間: 2013-8-30 23:03

7.意料之外的事

我的腦袋有那麼一秒空白了。

「等等….你說你是光明神?」

我一定是前世造孽,該遇到的不遇見,去你的不該遇見的一堆!

難道我這輩子就是註定穿越然後遇見眼前的某大型犬嗎?

而且還是純種黃金獵犬,十分溫訓!

「……..」某大型犬點了點頭,並附贈一枚傻笑。

傻笑瞬間吸引了街上的年輕女性,並投來愛心眼。

「……..」眼神死。

最後,我只好帶著某大型犬一起去打擾教皇優閒的下午茶時間。((#

「叩、叩……叩叩叩叩叩叩叩叩─────」

我絕對不會承認我是故意的。

「夠了,你是想把我的門敲壞嗎?」

裡面的人輕咳了兩聲後催促我進去。

推開門,果不其然又是那令人眼熟的布置,和那位令人眼熟的教皇大人。

「說吧,這次又怎麼了?你旁邊那位又是?」

真是不好意思每次三不五時就來打擾你悠閒的時光啊(�^�怒)

「其實也沒什麼事,我旁邊這位是光...唔!」

不要突然捂住我嘴巴!!

於是我充滿疑惑的眼神飄向了光明神,但是他卻用手比了比教皇所在的方向,我順著手指看了過去。

「什……!!」

這也真是太神奇了傑克(#),教皇倒著紅茶的手竟然停在半空中,甚至連紅茶也違反自然定律,硬生生地靜止在半空中,活像是被按了暫停鍵(?)似的。

「你……」我看向那位有點嚴肅的光明神。

他看了看我,「不能讓知道我的存在,除非例外。」

拉起我的手,他逕自將我帶離書房。而在門關上的瞬間,我依稀聽見液體流入容器裡的聲音。

看來,這次他是認真的了。

「等等、別走那麼快!你要去哪裡啊?!」

我們又回到人潮洶湧的街上了,但這次卻是向著森林前進。

「有人在跟蹤我們。」

嘖,我竟然沒有發現到這件事。

但是這樣的話到街上不是更安全嗎?在不確定對方身分的前提下。

像是看出我的疑問一般,他許久後又緩緩開口。

「那傢伙也是神。」

……原來如此啊(*_*)。

然後我默默的抽出配戴於腰際的長劍。

下一秒,那個跟蹤我們的人出現了。

看上去是個少年…?

不,應該算是個青年,黑色短髮,一身黑,但他臉上卻漾著與穿著不搭的微笑。

既然他也是神,該不會就是那個傳說中的……

「混沌神?」

希望這世界不會太小而導致緣份如此的親近我們。

但是那個男人笑了。

「聰明。」他彈了彈手指。

……一定是因為地球暖化所以世界變小了。((#

就在我那麼想著的時候,那個男人…不,應該說是混沌神,他的臉突然放大一倍,嚇得我退了兩步,差那麼一點我就會被那莫名其妙的壓力給弄得窒息了。

不過他卻是看著光明神,而光明神也回瞪他。

他們好像認識?但是感情不太好。

「吶,好久不見,光明。」

首先開口打破沉默的,是混沌神。

「你居然比我早先找到這孩子了呢。」

他瞇起眼睛看著光明神。

什麼?先找到我?什麼意思?我混亂了。

但是這次,光明神沒有回答我。

「我不會把他交給你的。」語氣中透出一絲憤怒。

聽見光明神這麼說,混沌神原本上揚的嘴角愈發上揚。

明明應該是要令人感到帥氣的微笑,此刻卻讓我感到毛骨悚然。

「那,我就用搶的。」男人冷笑。

瞬間,我感覺到後背以極大的力道撞上堅硬的樹幹。

緊接而來的是足以令人窒息的痛楚,全身的骨頭像是碎裂了一般。

「唔!!」痛…!!

怎麼突然……!!

又是那火辣辣的疼痛感。

握著劍的手不知何時鬆開了。

而且真是糟糕啊…意識又…頭好像撞到了…

「雲羽!!你這傢伙…!!」

從逐漸模糊的視線中,我看見光明和混沌,兩個人正在廝殺著。

但是…為什麼混沌卻是佔上風的呢…?

我唯一能確定的是…那個男人…是危險的…!!

「你…快走……」

我沒有把握倆人都能全身而退。

而他必須戰鬥,又得分神注意我。

就算是神,也有點太勉強的了吧…

就算…我們兩個也才認識不到一天…

至少…他一個人…得活下來…!!

下意識的,我握住了掛在脖子上的紫水晶項鍊。

『喚醒你的力量吧,斯珞特。』

腦中像是有著誰在說話一樣,聲音像是沐浴春風般,醍醐灌頂。

「誰…?是誰…?」

『我是誰現在並不重要,但是我聽見你的請求了。』

緩緩的,腦中出現了一個有著銀色長髮的男人,在笑著。

『你願意用身軀承受這股力量,並支配他嗎?』

「什麼…?」

『你,願意嗎?用這股力量,救出你重視之人,但是得付出極大的代價。』

畫面又回到光明和混沌激烈戰鬥的地方了。

我知道,我內心一直很清楚自己時常幫不上忙,一直都是被照顧那方。

所以…這次我該做什麼…我很清楚…!

「我願意。」

男人笑了。

『聽見你的請求了,斯珞特。』

『那麼,請跟著我念。』

男人緩緩站起,身邊圍繞著淡淡的銀色光芒。

他輕輕地將額頭觸碰到我的額頭。

『「以吾之身軀為代價。」』

『「願以自身束縛力量。」』

『「解開吧,遠古封印!」』

『───以吾之名,禁忌之子斯珞特!』
--------不要多問我就是我(#)--------
耶某君終於生出來了!!
1794個字好少哦嗚嗚...
接下來就是忙碌的生活了....QAQ
雖然上課不能做自己的事
但是某君還是會乖乖做自己的事的!!((好孩子不要學##
作者: 雪村千鶴    時間: 2013-8-31 09:49
好少!!!!!!!!!!!!!!
某鶴雖然沒在有多少字但起碼也好幾千RRRRR
下一章下一章下一章下一章....(無現循環)((你夠了#
我要看文啦~~QAQ
作者: 褚欣玓    時間: 2013-9-1 22:23
斯珞特=雲羽?
好複雜.....==+
大大我也要求下篇~~~~
下篇下篇~~~(#妳夠了
作者: 溟溟    時間: 2013-9-6 21:50
嗯哼!
我來看你的文了
不過......哥你不更文嗎?
都有人再催了耶
作者: 溟溟    時間: 2013-9-9 19:14
嘻皮笑臉的......

這篇文你有在趕
那另外一篇永恆的時間呢?
你生文都不快一點......
我是為了看你的文才重創帳號的耶
作者: 殘冰月夜    時間: 2013-9-21 22:47
出來了!!
傳說中的更文~~

然後會發生什麼事呢???
請下集待續(被巴

要求下一篇--!!(被打
大大~~下一篇何時會出來呢(望大大
作者: 溟溟    時間: 2013-10-22 19:39
啊!居然說我是老媽子!!!(炸毛
太過分了吧!
怎麼可以這樣說我啊!
真的是吼!
作者: 黃翎    時間: 2013-11-10 10:21
愛大文~

但。。。

大大更太慢拉~!!!!!

至少要*一週三更*
(某翎貪念冒出中。。。)
作者: 黃翎    時間: 2013-11-15 21:28
大大加油~
我永遠支持~~
加個油八~!!!

更文八~~!!!!!

期待下一篇~~~
作者: 君賦奎    時間: 2014-1-11 21:26
標題: RE: 吾命傳說-我發誓我再也不會走路不看路了!-更新至第八章-身世與謊言(上)
第八章  身世與謊言(上)

「媽媽..?媽媽…?」稚嫩的聲音不斷地呼喊著,在無人的空間裡迴盪,甚至透出一絲的害怕。

被黑布蒙住的雙眼,什麼都看不見,好黑,好可怕。

媽媽…為什麼媽媽模糊不清…?

我又是誰?

小男孩抬頭望著不存在的天空。

天空,是黑色的。

「不被世人所接受的神之子…..」男人低沉的嗓音突然間出現在空間裡。

沉重,似乎帶著壓力,壓迫著心臟,窒息地難以呼吸。

「保護好自己體內的那股力量…」

語音漸漸變小,到最後消逝不見。

小男孩還想說什麼,畫面卻突然變黑了,什麼都沒有留下。

「唔…」張開眼,眼前是自己的房間,我意識到原來又是那個夢。

那個男孩,那個聲音,和那個模糊不清的女人一直不斷出現的夢。

不斷地、不斷地重複,像是在暗示著什麼,卻又在觸碰到之後立刻消失不見。

「雲羽….墨雲羽!?」

糟糕,竟然恍神了,明明想著不再去在意的。

「老師…不好意思,您繼續吧。」

只是,那時的我沒有想過,自己的身世,與那男人之間究竟存在著什麼樣子的真實,以及謊言。

人在死去的時候會想著什麼?

自己所愛的人嗎?

可是,沒有人會預料到自己死去的那天吧?

在那亮光之後,我才發現自己已經沒有辦法隨心所欲地控制自己的身體,整個人感覺不到自主意識。

眼前的一切,似乎正按著順序一幕幕地播放著。

我伸手碰了其中的一幕,「是我小時候…?」

那幕記憶裡理應是小時候的我與母親,可是取代母親的,是個有著金色長髮和血色雙瞳,且微笑著的女人。

那個女人,是誰?

此刻她的笑顏,好像和那個模糊不清的女人,重疊了…

這個想法跑過的瞬間,四周的景色變了。

我置身在一處廣大的森林裡,身旁有著清澈的小河流過,陽光透過樹葉間的縫隙灑落了下來。

這裡給人的感覺是不真實的,彷彿是個夢境。

「孩子,在看著什麼呢?」

有個悅耳動聽的女聲,略低卻溫潤如水,帶著晨露的清風拂過心頭般地傳入耳中。

心情不自覺地放鬆了下來,我慢慢地看向她。

她伸出手摸了摸我的頭髮,微笑著。

我知道,她了解我想問什麼,但我只是單純地看著她,什麼都沒問。

「孩子,我很抱歉我沒有盡到一個身為母親該有的責任,就算你不願承認你的母親也沒有關係。」

她默默地坐下,過長的裙袍和金髮灑在翠綠的草皮上,陽光瀉著,有些耀眼,有些閃爍。

「我只能在消逝前將所有我能告知你的,全部告訴你。」

風徐徐地吹過,夾帶著森林的清新香氣。

「你最近一定常常夢到…有個小男孩的夢吧?那個,是你小時候的記憶,因為封印慢慢地失去效用了。而我現在跟你解釋,你必須記好,懂嗎?孩子。」

我點了點頭,漸漸地想起以前的事了。

「你的能力,是能夠使用身體裡的能量容器來進行攻擊、輔助、或是治療,而你是由第一代禁忌之子轉世之後的能力繼承人。但是,因為能力特殊,在戣王大戰之中曾經為第一代禁忌之子的蒙特不幸被闇王逼迫立下誓言:一輩子為闇皇族所屬,且必須一代傳承一代───只是在耀君王擊敗闇王後,這個誓約理應消失,卻因為闇族的詛咒而無法破碎。」

她順了順髮絲,讓髮絲隨著風飄揚。

「耀族即是現在的光明神歷史見證人,相反地,闇族乃是混沌神的黑暗信仰。耀族打敗闇族之後複雜的一切,使你成為兩者之間的模糊地帶,不管怎麼說,你對兩邊來說都有很大的幫助。孩子,你千萬不能落入混沌神的手中,一旦失敗,將會為這個世界帶來巨大的災害與異變,並讓闇族有機會成為世界的主宰,這會是一項艱難的任務,可是你必須去完成它。」

聽到這裡,我抿了抿嘴唇,最後還是問了,「為什麼當初要把我送過去?」

曾經的我一直認為自己是再也平凡不過的平凡人,每天跟著世界的節奏生活,偶爾在假日跟朋友出去玩或和母親一起去電影院看個影片,在長大之後跟著成年人的步調走,戀愛、結婚、有孩子、老去到死去,然後又再次的輪迴,投胎轉世。

「這個…總有一天,你會明白的,會有人替你解答,也會有人讓你了解….」

「而我的時間已經用盡了。」

我愣了愣,見她面帶微笑,清晰的身形卻隨著時間一點一滴變成光點散去,最後消失在無形之中。

就連那溫柔的嗓音,竟也漸漸模糊,像是不留戀任何人一樣般,淡淡地隨風散去。

「要好好活下去,這是我唯一夠資格說的話,願光明神祝福你,孩子。」

我略微失神地伸手輕碰那些在眼前像星光一般,在遠方卻逐漸黯淡的光點,緩緩閉上了雙眼。

我想,這就是命運吧,很多無法預料的事情總會發生,卻只有認可它的人,願意面對。

必須去面對它,就算犧牲自己、耗盡自己所有的力量……

我也要去完成只有我能夠結束的,那件事。

(戰鬥現場)(第三人稱)

戰鬥還在持續著,蔚藍色的天空轉變成不祥暗紫色,壓迫的氣息蔓延在四周,無形的嘶吼從身體深處化為具有殺傷力的能量,就連先知也無法預測一切,那些本該正常運行的卻偏離軌道,風的精靈帶來的只是無聲的嘆息,隨風流轉。

縱使雙方身上到處都是深淺不一的傷痕,卻像是在爭奪著什麼似的,沒有停下,反而是越發激烈。

輕巧的避開與自身能力相剋的光能量,混沌臉上的笑容不減,彷彿在期待著結果的出現。

「別浪費力氣了,你什麼都無法改變,那孩子注定是我的。」

因為即使他現在不是,最終也會墮落成黑暗,成為我們一個有利的棋子。

沒錯,一個極為有利的棋子。

「只要我們仍然存在於這個世界,就永遠是敵人,就算要犧牲我自己我也不會放棄!」

光明說著,手中的亮光又增強了幾分,皺著的眉頭一直沒有鬆開。

他在擔心那個人,那個暈過去、自己卻沒辦法下來去治療的那個人。

幾乎是用盡全力抑制自己,他才沒有冒著危險去阻止遍地血液的蔓延。

他知道,那個被自己信任的人,不會因為剛才突兀的封斷而輕易地死去。

「是嗎?那麼我就當作這是一場遊戲,該是時候….結束了。」

愚蠢。

他到底知不知道,自己的行為有多麼的愚蠢?

混沌原本帶著玩味的神情一瞬間消失無蹤。

白皙的手被黑色的能量由下纏繞而上,最後蔓延整個手臂,黑色的瞳孔深沉地無法看透。

連呼吸吐氣之間都覺得刺鼻,冰冷的氣息愈發張揚,透出凍骨般的哀嚎,眼前的光明也聚集起刺眼的能量,可想而知不管是由誰先發動攻擊,事情的發展依舊會照著原本的軌道前進。

轉眼間消失的那個少年在衝向對方前喃喃地自語。

「不管是現在的你也好,過去的你也罷,我都不會再因為你而猶豫了。」

曾經攜手共同走過的這片土地,如果你已不復存在,最終消失…

也無所謂,你說對吧?

(待續)

第八章 真的拖了很久 在此深深鞠躬道歉

能看到這裡的各位真的很感謝

因為要段考了所以偷偷地打上來

然後就是很感謝不間斷催某君文的千鶴大大

母親(?)  我在此告訴你 我更文啦~~~
作者: 雪村千鶴    時間: 2014-1-12 11:00
更文了!!

天哪我還以為你要放棄或是拖到幾百萬年後外星人戰領地球才要更呢(掩面泣(#

嗚呃啊啊是說雲羽的身分好複雜啊魂淡ˊ口ˋ

簡直比我家那隻還要複雜啊先生!它們不是師生嘛怎麼老師可以這樣呢?ˊ _>ˋ(怎樣啦#

總之快點繼續更吧。(滾
作者: 魂醬    時間: 2014-1-12 12:24
嗚歐歐歐歐更文了ww
光明神你盡然是搞BL的嗎?
嘖嘖…((你想表示什麼##
下篇阿下篇超期待ww
作者: 溟溟    時間: 2014-1-12 21:55
終於阿...
我都快忘記這篇文了(嘟嘴
嘛...算了  原諒妳那麼久才更文
畢竟是我親眼看著你努力趕文的
我不是因為不想罵你才這樣說喔!(撇頭
作者: 君賦奎    時間: 2014-7-3 16:53
標題: RE: 吾命傳說-我發誓我再也不會走路不看路了! -更新至番外篇之一

番外篇之一 - 您、您怎麼能這樣! (上)

這是一個微冷的下午,正值初春。

微弱的陽光靜靜地瀉在淡綠又夾雜些雪白色的草皮上,萬物還在從冬季裡的長期休眠期中緩緩甦醒,陣陣的微風帶著清新的氣息徐徐地吹過。

有個人影獨自坐在聖殿內中庭的涼亭裡,手中拿著一本看似厚重的書,正細細地閱讀著,那人有著一頭燄紅得足以燃燒的紅髮,沒有起伏的眉間給人一種淡然的感覺,彷彿世間沒有什麼會令他看重一樣,若仔細一看,還會發現其實他的眼神重頭到尾都沒有移動過0.00001公分,書所停留的頁數根本沒有變動過。

說穿了其實這個青年不過是藉機享受乍暖還寒的午後溫度,說難聽一點…則是在藉機補眠。

天知道他昨天可是因為這個國家奇怪的制度而被強制…咳,然後累了一整天之後好不容易能夠跟可愛的床相親相愛,卻在踏進房間的那一刻被強制邀去參加什麼慶功宴,聽說是因為跟某國談判成功的樣子…總而言之那啥鬼談判跟他又有啥關係他為什麼要平白無故被強行搬走啊喂!

不過雖然他很想抱著棉被在床上不優雅的打滾,卻在自家老友一個威脅的眼神下不得不棄械投降,墨雲羽現在回想起來還是會忍不住發毛,那個眼神擺明了就是一副「你要是敢掙扎小心你明天連怎麼死的都不知道」的眼神,直接涼到了心裡深處。

墨雲羽也不是怕禮見,就是有些把柄在那個人面獸心(刪除線)…很關心好友的人手中。

總之就是被吃的死死的、雖然墨雲羽打死也不願承認。

「哎呀,這麼美好的下午,你竟然在補眠?閒情逸致呢。」

天啊…魔鬼般的嗓音。

墨雲羽默默的合起書本又嘆了口氣。

「禮見,你別告訴我你來這裡只是想跟我抬槓。」

對方一臉驚訝的表情逼得墨雲羽真的很想揍人。

「哎呀、被發現了?」

「…算了當我什麼也沒說。」

墨雲羽一手扶額,撐起身子看著友人,方才玩味的神情全數消失,臉上凝重的表情彷彿下定決心要去完成什麼大事一般。

等等這種準備要告白的氛圍是怎樣?

不是的、各位千萬別誤會了…

「終於決心向我坦誠了?」

那人笑的一臉燦爛至極。

「…不是!為什麼好好的一件事也能被你扯成這樣!」

禮見是不是生來就剋我的!

「欸不對…所以到底怎麼了?別裝了。」

禮見因為墨雲羽的話而愣了愣,隨後大笑了起來,爽朗的笑聲迴盪在空無一人的走廊聽著極為詭異。

「我不過就是想邀請你一起去搗蛋而已…何必那麼嚴肅?」

繼那詭異的現象後居然連禮見也跟著異常了嗎?墨雲羽默默的想著。

不過搗蛋…是要去哪裡搗蛋?

目標又是誰啊?

「如何?」

那該死的笑容再度爬上對方充滿笑意的臉上。

而自己的臉上居然也開始充斥興奮,期待的心情不斷在腦中迴盪著,難道笑容會傳染?異常的我也玩味地笑著。

「走啊、當然去。」

所謂搗蛋的意義究竟為何?這是墨雲羽從剛剛到現在依舊無法明白的一件事。

在他以前的認知裡,搗蛋是鬧人,是一件想盡辦法捉弄他人的事情。

但在幾分鐘前、也就是剛剛──這個刻板印象被狠狠的推翻了。

始作俑者目前正站在他的前方,一臉彷彿見到稀有生物的表情。

墨雲羽:他平常溫柔文雅的形象...到底是怎麼裝的....

綁著長辮的男子將扇子倏地收起。

「好吧,你可能沒有童年...」眼神同情,表示世界上奇種人真多。

「...你不要逼我拔劍,朋友。」

在心中跑過許多想法後,墨雲羽只想將他們一一實現。

「好好好..我錯行不?過來一點,我給你講解一下。」

於是乎男子興致缺缺的再度打開扇子,禮見招手讓墨雲羽向前幾步,拉著他走到樹蔭下坐著。

「首先,我們今天的目標有兩個。」

分別是太陽和大地。

白皙的手指開始不停地比劃,墨雲羽專心地聽著,當然他們一開始要先去破壞大地的約會,再來是想辦法擾亂太陽難得的悠閒時光,如果順利的話,他們倆大概能夠在洪水來臨之前搶先搭上挪亞方舟..

呃,不是,是大概能夠平安無事的回房,然後在幾日後的會議裡謊稱是別人做的好事。

「這樣你懂了沒?」

心滿意足想像著美好的未來,禮見看向身旁此刻仍然一臉茫然的同伴。

「呃...所以說...搗蛋不是要讓自己開心,而是要創造奇蹟?這啥歪理!」

「你不信?」

哎呀一聲,禮見再度站起身──反正你好好配合,絕對有得玩!

大概是被禮見令人無言的態度給弄得腦袋昏昏脹脹發疼,墨雲羽緩緩的跟在對方身後,開始感傷他前途渺茫。

--------------讓我們把畫面快轉---------------

「欸、大地騎士長!」

墨雲羽在禮見眼神的暗示下向著前方一男一女的方向跑去。

呃啊阿怎麼辦我感受到大地殺人的氣息了!!

邊跑邊想著沒想到早已縮短三人的距離。

然後墨雲羽看見大地向來虛偽於敦厚的面容突然出現了十字入口..他表示汗顏。

「那、那個,請問有、有什麼事嗎?」

結結巴巴的開口,大地內心千萬個火山在咆嘯,哪個傢伙又來壞他的好事?

也許是神的幫助也說不定、或者該說是神也在惡作劇。

墨雲羽低頭突兀地沉默不語。

大地原本想爆發的小宇宙瞬間變成冰山一角,在汪洋之中飄浮不定。

欸?怎麼了?這種感覺...為什麼那麼熟悉?(汗)

剎那間,墨雲羽小夥子果斷無視大地身邊美若天仙的大姊姊,忽地伸出手用力抓住大地的上衣衣角。

只見紅髮少年淚眼婆娑,皺眉咬唇嬌弱地彷彿快要暈厥。

「您、您怎麼能這樣!!」

直接了當的撲上對方因錯愕而愣住的身軀,墨雲羽就像是禁不起狂風的少年,軟弱的將頭依偎在大地的
肩膀,讓一旁的女孩看得直傻眼。

又是一齣鬧劇。

「大地騎士長...這是...」

垂眸,女孩默默地抽開被大地緊緊握住的雙手,接著退後、退後、再退後,然後開始狂奔──

擺明就是要離開啊啊啊啊不我心愛的伊蕾雅!!!

連挽回也無法,大地撇下嘴角,瞄了一眼掛在自己身上的少年。

...你到底打哪來的?

================分隔線爹斯======================

這、這是突發奇想的一篇番外..

至於正篇...還在不斷的修改中!

很快就會放上來的!

依舊很渣的文,千鶴,感謝你的想法提供~~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1