御見我

標題: 吾命X沉月-因為我們交換了10/7更新第十四、五章 [打印本頁]

作者: 死零    時間: 2013-3-1 20:46
標題: 吾命X沉月-因為我們交換了10/7更新第十四、五章

雖然是第二次發文,但依然請多多指教。

很爛很爛,爛到傷了大大你的眼也請見諒。

這篇故事是接續
沉月之鑰第十一集范統被沉月妹妹送回去那邊,
吾命那則是從第六集後面開始。

然後這篇文是交叉寫,第一章寫太陽的那第二章就會寫范統。
另外,本文是注定HE的!所以BE好不要來打我(被打死)。

希望CP出現可以留言,我會考慮看看的。

PS這裡的暉侍已經在西方城當修葉蘭了喔

序章

「就這樣離開月退它們了,還捨得呢。」

范統落寞地嘆了一口氣。

下一秒,睜開眼。

「靠媽,這裡是哪裡?」

范統都看呆了,一睜開眼就看到完全不熟悉的世界,一堆人都穿著…那

叫…cosplay?所以,我只是剛好一回來就到cosplay會場之類的?但這也太大手筆

了吧?連建築物都這麼講究。旁邊這位老伯即使七、八十也還要玩?還有孕婦……

范統心中的不安也越括越大,應該……不會吧。

「喂!那邊那個!就你!給我過來。」

喔喔喔喔!有沒有這麼衰!

一轉頭,范統發現竟然有十一個人在他背後,而剛剛開口的是一名紅髮男子。

不是吧?他是被堵了嗎?他才剛回來啊!

硬著頭皮,范統轉過身。

「太陽!」十個人齊聲喊到。

他們…是在叫我嗎?

「他不是!你們忘了教皇說過什麼了嗎?」

當中看起來最可怕的那個黑髮男子對眾人吼道。

自己踏著略嫌急躁的步伐,走到他的前面來。

這時范統從對方雙眼看見了自己。

天、天啊!這個皮膚白皙,白髮藍眼跟音侍大人帥的有的拚的人是誰啊?

「我們的太陽騎士在哪裡?」

「咦?」

「我是審判騎士!還不快告訴我太陽騎士在哪?」

「我、我知道……」

FUXK!他媽的他最好知道啦!!!該死的詛咒!到底要害我害到什麼時候?

「…紙筆。」這時候還是趕快解釋好了。

「紙筆?為什麼?…算了,跟我們回去神殿,找教皇問清楚。」

審判騎士一把抓住范統就上馬了。

喂喂!有沒有搞錯!當街擄人啊!沒有人來阻止嗎?

可憐的范統並不知道審判騎士是以可怕和嚴厲出名的。

「這裡是哪裡?」

喔喔!太好了!詛咒沒有跟他作對。

一名綠髮男子帶著溫和的笑容告訴了他答案。

「這裡是忘響國。你好,我叫艾爾梅瑞。」

艾爾梅瑞啊…等等,這裡叫忘響國?聽都沒聽過啊!

那他、他不就是……

「阿噗妳妹給我亂搞穿越啦!」

覺得還不算傷眼的大大麻煩留言吧!字很少也沒關係!真的!

另外,也可以告訴我希望的劇情走向,

向某友玥就希望格里西亞稱霸東方城之類的,

告訴我的,我都會盡量融進去,

除非跟原本的構思有所牴觸,要不然大致上都會出現的。
作者: 闇羽玥    時間: 2013-3-1 21:04
小零我來了~~
快交出下一篇吧 ˊˇˋ
還要把你之前那篇快給我補完 (你有資格說嗎?
作者: 死零    時間: 2013-3-1 21:06

第一章 沒有兄弟的幻世生活by太陽

(可跳過的小劇場)
請問沒有太陽你們會有什麼煩惱?by零
天、天啊!太陽不再那誰來用魔法打我?by萊卡
(眾人上去一陣拳打腳踢)
他不再我的公文量又變多了啊啊!by希歐
兄、兄弟怎麼可以不在啊!by奇克斯
嗚嗚嗚~~~~~~太陽~~~~~~~by艾爾梅瑞
我女朋友說我沒要到太陽騎士的美白秘方就要跟我分手…嗚~by維瓦爾
……(默默浮現)by帝摩斯
這樣之前那些已經做好的特甜甜點就只能給魔獄吃了嗎?by伊希嵐
嗚?我...那個…我可能不行,可是這樣好像是浪費食物..,到底?by羅蘭
哼!我把妹把到爽!那傢伙…by喬葛
咦?這樣誰帶代替我去月蘭國外交?by艾維斯
一堆…根本數不清!by雷瑟
他最好趕快回來!by十一聖騎士

我們聖殿的活招牌啊啊啊啊啊!這樣我用什麼來跟月蘭女王要錢?果然該派堅石?
可是他說一輩子都不再去月蘭國了…所以要找誰呢?by教皇

(眾人以危險得眼神看向教皇)

十二聖騎士忙著虐待兒童…啊不是!是老人家才對!所以到此結束。By零

(正文)

「這裡是哪?這個走道又是?」

「我…被羅蘭殺死了…所以這裡是死後的世界?」

這樣應該就說得通了,畢竟自己被羅蘭殺死了,不是嗎?

輕輕的嘲笑了一下自己,格里西亞走出了通道。

「快過來!」

一名黑髮美少年朝他撲了過來,而且手上還拿著一疊紙。

「嗄?」

現在是什麼狀況?自己一出來就遇到危險?等等,黑髮?為什麼自己看的出來顏色

呢?我的眼睛好了?

「快點出來啊!」

黑髮美少年丟了一個火焰過去,頓時將敵人逼退了。

火?感覺挺有趣的,而且他手上那疊紙似乎是媒介?

「總算打完了…我叫珞侍,東方城五侍之一。以後你就是東方城的居民了。」

「我會來到這是因為我死了嗎?」格里西亞平靜地問。

「哦,你看得還挺開的嘛!」

珞侍看了他一眼,帶著一絲讚許的神色。

是啊,就一個被朋友背叛殺死的人來說,我算看得開的吧。

「到了,這裡就是…」

「東方城。」格里西亞很順的直接接了下去。

「你猜到的?」

「不,我是知道…我還知道你是…國主?而且東方城其他五侍分別是音侍、綾侍、

違侍,跟你對吧?而且死後可以重生,但是第四次就要收錢?」靠!竟然要收錢。

「難不成是質變?這樣根本就不需要找人幫你介紹了。你直接去上課吧,應該還

來得及,課本我會吩咐人給你的,你知道武術課在哪上嗎?」

「知道。」格里西亞點了點頭。

事實上他連神王殿那種不能隨便亂進的地方構造都很清楚,這到底是為什麼呢?

算了,反正有了也不是壞事,以後不說就好。

「新同學你遲到了!」武術課的老師在他一踏進門就這樣說。

「呃,老師我剛來…」他剛剛雖然沒用跑的,但是好歹有用快走!

「那直接來吧!體驗死亡!大家上啊!」

接者老師手一揮,全部的人都朝格里西亞撲了過去。

大家都因為之前也被害死過一次,所以都是在心裡扭曲的情況下打的。

再加上格里西亞有著西方的面孔,打的更是用力了。

「同學住手!不要再了!」老師發出了大聲的慘叫。

「咦?老師為什麼?」

「不要再打我了!」趁眾人停頓之際,老師連忙從大家的拳打腳踢之下逃了出來。

學生們才發現自己剛剛打的是老師,而要被打的人早就在旁邊看課本了。

他剛剛是什麼時候到那裡的?從學生們抽搐的表情看的出來它們的疑問。

「下次,最好不要隨便亂碰我。」格里西亞露出了一抹完美的太陽騎士的招牌笑

容,當下把幾個女生電暈。

「是!」學生們立刻回到座位,乖的彷彿剛剛沒有準備發生兇殺案一樣。

「啊,還有那位老師,請跟我打吧?這樣我才能拿到深綠色流蘇,您可是不能拒

絕呢。」格里西亞露出了笑容。

明明是燦爛如陽的笑,老師卻只感覺到一股惡寒。

「那麼,開始吧。」

手上聚集大量的冰屬性,化成了巨大的冰椎朝武術課老師砸去。

「……」連慘叫都來不及發出,新生居民的重生水池就多了一具屍體。

「深綠色流蘇…還要一階一階的升上去啊?真麻煩,直接找個人來決鬥算了。」

格里西亞四處張望,卻發現人好像變少了。

咦?是因為自己嗎?可是剛剛的事應該還沒傳出去吧?

「那邊的,快閃啊!是音侍大人!」有個人好心的提醒他。

怎麼?音侍大人很可怕嗎?可是據我所知他不是很親民?

一回頭,他就完全明白了。

他的腳下那隻正以超高速且不規則亂跑的是什麼東西?!
作者: 祇賴    時間: 2013-3-1 21:17
太陽那邊感覺比較輕鬆耶!

他接下來要去挑戰音侍嗎!
作者: 墮靈罪羽    時間: 2013-3-1 23:12
又開坑?
你還欠我之前的7個坑呢。
沒關係,要填滿喔!(燦笑)
作者: 死零    時間: 2013-3-2 14:27
4# 祇賴

挑、挑戰音侍?
那個,
大大你是希望我這樣寫嗎?如果是這樣的話我會努力安插進去。

范統那邊以後也會很輕鬆的...吧

會沒那麼輕鬆大概是因為小格死了。

小格啊!!!我Q
作者: swver2005    時間: 2013-3-2 14:58
下文,下文!!

不知道小格跟五侍比起來哪個比較強捏??

期待下一章~~
作者: 墮靈罪羽    時間: 2013-3-2 20:51
零,我希望格醬稱霸東、西方城!
然後其它騎士長也一起穿越!
小統要威!
作者: 章魚    時間: 2013-3-2 21:09
我是覺得五侍比較強拉
真期待下文
作者: 6918htg    時間: 2013-3-2 21:30
太陽現在是用范統的長相嗎?
還是他自己的?
范統應該是東方長相吧?
作者: a4152620318    時間: 2013-3-2 21:49
啊~啊~啊~太陽到沉月好恐怖(抖
范統到吾命(噗
我沒看沉月,但是人物大多知道
感覺會很好笑加油
作者: 死零    時間: 2013-3-4 17:52

第二章 我來當太陽騎士?!by范統

(可跳過的小劇場)
請問你們覺得適合嗎?by零
咦?范統嗎?嗯,范統他笑得很燦爛很適合。by月退
不適合,因為聽說太陽騎士只愛神不愛女人。by珞侍
他誰?喔…那個…就是那個…(陷入思考)啊!有小花貓~(跑走)by音侍
新生居民得侍與我無…貓?(聽到音侍的叫聲而迅速地奔去)by違侍
我沒有意見。可以讓我去修理音那個白癡了嗎?作.者.?by綾侍

當、當然可以!(擦汗)by零
我跟著去好了,要不然音侍可能會有危險。by珞侍
啊哈哈哈哈!范統到哪都把不到女生的!by修葉蘭
不要戳我痛處!by范統
我親愛的哥哥修葉蘭……by?
!
給我在這邊瞎搞什麼!還不快跟我回去!你以為你很閒嗎?by那爾西
不~那爾西,哥哥只是偶爾來聊個天而已!做事要有始有終,我們必須完整地參
加才行!by修葉蘭
作者,這個可以結束了嗎?by那爾西
咦?這個…by零
那爾西你也來啦?by月退
恩、恩格萊爾!我不是叫你待在皇宮嗎?你自己說會試著改公文的!by那爾西
喔…那我們回去吧。by月退
呃…因為人都離開了,所以結束!by零
作者你不要忽略我!by范統

(正文開始)

「所以你不知道我們的太陽騎士在哪裡?」審判皺著眉頭問。

原本以為好不容易有線索了…想不到竟然只是個誤會,但是也不能怪這個人,

畢竟范統他也蠻可憐的,受到這種講出去會被人笑死的詛咒。

被對方傳來的黑氣給嚇到的范統,連忙在紙上寫下大大的不知道三個字。

從他們失望的表情看來,太陽騎士這個人對他們很重要吧?

范統想了一下又在紙上寫下「為什麼認為我會知道呢?」。

「因為你的靈魂現在所在的身軀就是我們太陽騎士的。」

一個不知道什麼時候進來,看起來大約十五歲的正太悠悠的說著。

「那教皇你這死老頭還不快想辦法!!!」烈火騎士用手大力的搖著那名正太。

呃……死老頭?他、他怎麼看都只有十五歲啊!

「奇克斯現在在搖的人就是我們神殿的教皇,教皇他…」

艾爾梅瑞苦笑了一下,顯然不知道該麼說下去。

「教皇他六十歲跑不掉了啦!我叫希歐,你好。」有著藍色頭髮的美男子,用他

懶懶的嗓音說出了驚人的事實。

「十六歲!?」范統忍不住發出了驚呼。

「是六十歲!嘖!都忘了你會說反話。我叫喬葛,你好啊飯桶!」

他…….跟這個人有仇嗎?最後一句根本是故意的。

「現在…也只能這樣了…」審判騎士不知道跟教皇商議了什麼。

轉過頭,審判騎士說出了更勁爆的話。

「我叫雷瑟,第三十八代的審判騎士。在格里西亞回來之前你都得代替他當第三

十八代的太陽騎士。」

咦咦咦咦?什麼啊!我當太陽騎士?

「好好好好好!我要當太陽騎士!!」不不不不不!我不要當太陽騎士!!

「那就麻煩你當暫時的太陽騎士了。」雷瑟彷彿「忘記」對方會說反話。

「他那張嘴要怎麼跟太陽一樣說那些落落長的廢話啊?搞不好說出來還變成讚美

渾沌神,更糟糕就是變成詆毀光明神呢!」據說以毒舌出名的刃金騎士說出了他

心中的憂慮。

啊那個,很謝謝你說出我心中的想法啦,但是能不能不要說這麼直啊!

「如果是短期間我可以幫忙喔。」因為不甘自己的事,所以很悠哉的教皇說道。

靠杯!這時候我到底該不該高興啊!反話詛咒雖然治好了,可是他得當偽˙太陽

騎士啊!

范統頓時陷入了兩難。

「那麼,請前˙太陽騎士尼奧回來教他太陽騎士所該學的。」

聽到這句話,范統發現其他人都發出了哀號。

「暴風幫他染頭髮,他現在應該不會聚集聖光。」

暴風騎士跟他說了一些「你也跟我一樣加入了腎衰竭人生了」之類范統無法理

解的話。

「太陽騎士的日常瑣事則由亞戴爾幫忙。白雲,拿一些基本常識的書給他看。」

一個人突然默默顯形,還對他說了一句「帝摩斯。」

那…應該是他的名字吧?

「大地你要負責教他如何使用聖光。」

「一想到我要當有著太陽外貌的人的老師就很不爽啊!」

大地騎士喬葛雖然發出了抱怨,但是審判騎士用他的黑臉來解決了一切。

「天、天空騎士請、請多多指教。」

范統說的反話讓喬葛噴茶了。

「我才不會叫天空騎士這種俗的要死的名字咧!」

大地邊罵邊反射性地打范統的頭。

「啊!該死!我打到太陽了!我知道錯了,審判不要在瞪我了啦!」

收回殺人視線,審判繼續做平常照理來說應該是由格里西亞做的事。

「烈火你要告訴他有關不死生物的基本常識。」

「知道了!」

「綠葉,麻煩你帶他熟悉整個聖殿。」

「那我們就從明天開始吧,范統。」艾爾梅瑞帶著溫和的微笑說。

「呃…不好。」

我是要說好啦!混帳!這樣搞得我好像很冷淡啊!!我的人際關係!

「到底是…好還是不好呢?」艾爾梅瑞陷入苦思。

「我不是說不好。不不不!我是說好啊!!對!當然不好啊!」

事實證明范統最好還是不要在說話好了。

看著全場嚴重癡呆的十二聖騎士,范統眼神死的寫下好在紙上。

沒有暉侍還真不習慣啊,

想不到現在開始懷念他了呢,范統感嘆的想。

月退跟珞侍他們現在怎樣了呢?

穿越不到一天,范統就開始想他們了。

「碰!」

強大的爆炸聲響打斷了范統的思念。

「媽的,這麼剛好…」喬葛臉色難看的咒罵。

咦?什麼?

「還不快叫我那不孝學生陪我喝酒?」

充滿自信的嗓音是造成爆炸的兇手。

「尼奧,就說了不要一回來就找人比劍喝酒…」

尼奧?那不就是他們口中的前˙太陽騎士嗎?

萬一他知道我用他的學生的身體…

冤枉啊~大人!

說明一下,范統會是用小格的身體,是因為他回錯世界了,那邊沒有他的身體啊!
剛好小格死了,靈魂被沉月吸走,所以身體是活著的但是靈魂不在,而范統就理所當然的住下了。

(目前著手第四章中)
作者: 苦甜甜    時間: 2013-3-4 18:39
突然想到,范统的剑术很好耶!
那不就变成太阳会有很厉害的剑术?!
(大误啊!)
作者: 墮靈罪羽    時間: 2013-3-4 19:21
喔呀!我最愛的尼奧要出現了?可惡!為什麼下篇是格醬視角?
心痛啊!
作者: swver2005    時間: 2013-3-4 19:23
下文.下文!!

不知道范統要怎麼在尼奧的眼皮下過活??(期待
作者: 6918htg    時間: 2013-3-4 21:08
啊,飯桶(無誤(喂!)好可憐
居然被尼奧給盯上了
讓我們為他默哀......

下一篇就換成幻世了耶
格里西亞要去上學(殺老師)了嗎?
作者: 夜妤    時間: 2013-3-6 11:48
格里西亞要去征服東方城了嗎?
范統好可憐啊!
一來到吾命世界馬上就要受到尼奧的"教育"了
作者: 苦甜甜    時間: 2013-3-8 17:10
範統,我在這裡為你哀悼三秒,
一,二,三,
好,
結束,
快些更文啊~~
作者: 死零    時間: 2013-3-8 21:35
第三章

「!」眼看怪物已近在眼前,格里西亞連忙胡亂地爆出一堆閃電魔法來阻擋攻擊。

「啊啊,怎麼有人啊!!快閃啊!」音侍發出了大聲慘叫。

「碰!」

強大的撞擊使猝不及防的格里西亞暈了過去。

幹!

會瞬間移動根本是開外掛!

這是格里西亞暈倒前最後的意識。
(零:你自己也是啊!

格里西亞:嗯?

零:不!我錯了!我什麼話都沒講。)

「怎、怎麼辦?小珞侍看到肯定會生氣的…」音侍驚慌地看著眼前倒在地上的人。

最後下定決心,音侍用了移動法陣帶著暈倒的一魔獸一人來到了綾侍閣。

「音?你……那兩個東西侍怎麼回事?!」綾侍在看到跟著音侍一起出現的東西後

整個抓狂了。

毫不猶豫的,綾侍把魔獸給傳回虛空一區,接著才蹲下身看著跟魔獸一起出現

的格里西亞。

「啊!我今天最滿意的小花貓!」音侍露出了極為失落的表情。

「還不快給我說這人是怎麼回事?」綾侍惡狠狠地扭住音侍的耳朵把音侍硬拉低

身子。

「就、就是…今天騎小花貓回來時…」音侍吞吞吐吐地說。

「你為什麼不把魔獸打昏用傳送法陣送回來呢?」

「啊!可是…他騎起來很威風很酷啊!」

「那你自己對這個人負責。」聽到對方毫無意義的理由,綾侍不留任何情面的拒

絕提供任何幫助。

「咦?但我不會治療啊!」音侍發出了大聲的慘叫。

「不會去找你家小柔嗎?」綾侍冷冷地說。

「小柔被叫回去西方城了啦!阿修也是!你又不肯陪我抓小花貓,害我今天只能

自己一個人去。」音侍一臉委屈的抱怨。

「是嗎?那還真是糟糕了呢,他可是珞侍帶回來的新生居民。」

綾侍不帶任何同情心的告訴音侍一個毀滅性的事實。

「再告訴你一件事好了,珞侍在你後面。」

「咦咦?啊!小珞侍!」音侍一回頭果就看見珞侍一臉鐵青地看著他。

「可以解釋一下我剛帶回來的人為什麼會倒在這昏迷不醒嗎?」

帶著笑容,珞侍的語調卻是往下掉。

「音幹的蠢事。」綾侍直接報了對方的料。

「啊!老頭!你怎麼說出來了!」音侍慌張無比的看這珞侍。

「就算我不說,珞侍也猜的到。」

「算了,我還是先用王血治療他吧。」

嘆了口氣,珞侍蹲下身準備割破自己的手。

「咦?」

「怎麼了珞侍?」聽到對方的驚呼,綾侍不明白發生了什麼事。

「他的傷……正在以驚人的速度恢復,已經快要全好了。」

「咦?那隻小花貓跑很快诶!而且很大隻,全身上下都充滿了誘人的魅力!」

「唔…」傷勢好的七七八八的格里西亞發出了微弱的聲音。

睜開眼,我就看到了珞侍和音侍,旁邊還有一個不知道是誰。

「?」

發現自己身上還有些傷口沒有痊癒,格里西亞有不耐的皺了皺眉。

隨手一個初階治癒術,就把自己的傷口通通給治好。

一抬頭,才發現三人都已驚異的眼光看著自己。

在心中罵了「幹」後,格里西亞掛上了太陽騎士最完美的笑容。

「太陽不知,為何會在此地?可否請教各位呢?」露出了悲天憫人的眼神,格里西

亞實際上在偷偷打量著它們。

嘖!音侍果然人如傳言,一樣帥!真該殺了好少個情敵。

珞侍旁邊那個是…喔喔喔!大美女!如果愛麗絲是玫瑰,那眼前這個美女就是蓮

花!清出淤泥而不染!

……等等!用感知一看才發現…音侍跟眼前這個美人,它們的屬性組合…

這種組合我只在…

劍跟護甲?

這裡是東方城,而它們兩個都是東方城的高官所以他們是…

「希克艾斯與千幻華?」

糟、糟糕了,不小心就說出來了。

「!」朝格里西亞的臉前飛撲過來的是銀藍色的光芒。

格里西亞連忙把脖子往後仰。

「咦?老頭,你幹嘛突然打他?」音侍一臉不解地看著綾侍。

「他發現了,當然有必要攻擊。」綾侍冷哼了一聲。

「咦?他又沒說他發現了。」音侍顯然不認同綾侍的說法。

「你現在一說他就發現了。還不快抓住他!我要封印他的記憶。」

綾侍不耐煩的命令音侍。

「不可以!」聽到對方要封印自己的記憶,格里西亞連忙跑向門口。

不行!他還要回去!十二聖騎士不會拋棄十二聖騎士可是他格里西亞自己說的!

「馭火咒!」珞侍丟出的符咒化做一隻火鳥朝格里西亞飛去。

頭也不回,格里西亞朝珞侍丟來的馭火咒回擊一個不知道疊了幾次的冰凍術

然而就在這瞬間,綾侍以平常拿來抓音侍想要的魔獸由符咒所組成的網子罩相

格里西亞。

格里西亞手一伸,強大的暗屬性聚集起來化做數十個闇刃把網子給割破。

「可別怪我!」

因為在腦中的知識告訴他,如果想要接近沉月,從對沉月最了解的東方城下手

是目前最好的辦法。所以他得跟東方城的高官們搞好關係,傷人什麼的得極力

避免。但是現在他不得不還手,被壓著打可不是他格里西亞的作風。

「雷電之網!」

眼見綾侍就要被攻擊到了,珞侍跟音侍卻不見任何緊張。

綾侍輕描淡寫地用那看起來纖細的手擋下了這一擊。

幹!果然是護甲!格里西亞咒罵了一聲。

就在格里西亞碎碎唸時,音侍的攻擊也到了。

金色的光芒紀耀眼也令人感受到那森冷的氣息。

「大地之盾!」雙手凝聚著聖光,格里西亞硬接下這一擊。

強大的衝擊把四周的物品打個粉碎,兩人(其實應該說一人一劍)

都往後退了兩步。

趁這空檔,格里西亞打開了們,準備一離開神王殿就使用瞬間移動。

(神王殿內有禁制,用不了。)

「碰!」

格里西亞最後的意識只有,

光明神,為什麼我一直昏倒…?

「音侍~我跟你說喔~恩格萊爾他說…咦?這人是誰?好、好帥!」

一臉興奮跑進來的壁柔,在無意間幫了綾侍它們一個忙。

身為法袍,壁柔身上有存在著防禦用的魔法。

「啊~不過我心裡只有音侍的!」搖了搖紅透的臉,壁柔大步跨過倒在地上的格里

西亞。

「恩格萊爾他說,要舉辦一場東方城與西方城的比武大會喔!」

「比武大會?感覺很好玩诶!!我我我!我要參加!」音侍一聽到,立刻興奮地要求報

名。

「為什麼會舉辦這個?」接過了壁柔手中的詳細資料,珞侍不解地問。

「鬼牌劍衛說恩格萊爾自從范統回去後就沒有精神,想看這樣他會不會好一點。」

那有必要把東方城也拖下水嗎?珞侍把疑問吞回了肚子裡。

「東方城與西方城的嗎……」像是想到了什麼,綾侍露出了一個艷麗的笑容。

綾侍把格里西亞從昏迷中用醒,可是也不忘在對方身上下一個束縛性的術法。

「要我不封印你的記憶也可以,但是,我要你做一件事。」

「……什麼事?」發現自己身上的術法,格里西亞停頓了一下。

「參加一個東方城與西方城的比武大會。」

「什麼?」

嘛~大家可以說希望看到小格跟西方城的誰打喔~
也可以猜猜綾侍還會有什麼惡毒要求。

因為大家對於小格根五是誰比較強有不同的想法,在這邊只好讓它們沒書沒贏囉~
但是之後絕對會分出勝負的!相信我!
作者: swver2005    時間: 2013-3-8 21:42
那之後會換回來嗎??

小格應該輕輕鬆鬆就能贏比武大會了吧??

下文.下文(剛看完.就想找下文!!

期待.期待~~
作者: 6918htg    時間: 2013-3-9 21:48
為什麼格里西亞會知道幻世的事情啊?
還有璧柔你也衝進來衝的太剛好了吧?

下一篇就換范統要被震撼教育了耶!
作者: 墮靈罪羽    時間: 2013-3-9 22:02
不是吧?格醬被壁柔的平胸打敗了?
我的尼奧尼奧尼奧呢?
作者: 夜妤    時間: 2013-3-11 11:42
小格的實力好像可以和音侍凌侍他們打成平手呢
下一篇下一篇
范統被尼奧教育的過程一定很有趣
作者: 闇羽玥    時間: 2013-3-12 19:11
我現在超想知道范統的下場啊!!!!!!!!!!!
綾侍你果然腹黑啊!! 一見面就開打 哪招啊
小零小零 我要下篇~
作者: dalian    時間: 2013-3-12 20:48
這就是所謂—太強也不是好事吧?
不過小格你怎麼會直接把凌侍和音侍的真名說出來啊?
作者: 雨不停    時間: 2013-3-16 20:27
格里西亞vs伊耶!
我超想看的啦!
下篇、下篇∼
作者: 死零    時間: 2013-3-21 18:23
第四章 太陽騎士絕對不能惹!

完蛋了!是前太陽騎士!我要不要先躲起來啊?

就在范統還在四處張望尋找適合藏匿的地點時,尼奧也大步的走進了會議室

「格里西亞,還不快把你釀的蘋果酒拿出來!」

喔喔喔喔,人已經來了啊啊啊啊啊啊-------

「老、老師…」范統笨拙的轉過身。

太好了!沒有變成反話!

無預警的,尼奧把劍尖對準了格里西亞。

「格里西亞呢?」

尼奧˙太陽帶著太陽騎士的招牌笑容燦爛的笑著

不、不是吧?我也才說一句話他就任的出來?

「我再說一次,格里西亞呢?你又是誰?」

這時候還是趕快澄清誤會吧。

「我是格里西亞!」我不是格里西亞!

媽的,我不是啊啊啊!

「哦?還想裝下去嗎?」

范統可以明顯地感覺到對方的劍上聚集了強大的劍氣,壓迫感直逼月退當初

跟矽櫻女王打時的天羅炎八弦。

冷汗冒個不停,范統只能一退再退。

「不要以為騙得過我!你絕對不是我的學生格里西亞!」

在劍揮下的同時,范統閉上了雙眼,準備迎接真正的死亡。

(雖然水池很冷,但是很不錯了。至少他會幫你復活啊)

想像中的疼痛與爆炸聲響全部都沒有出現。

不是吧?瞬間死亡所以沒有感到痛苦?這到底…是好是壞?

「前太陽騎士長,請您先聽我說!」

雷瑟的聲音在從方傳來。

看來我還沒死。

睜開了雙眼,只見雷瑟一臉沉重的拿劍擋住了尼奧的攻擊,不過看的出來尼奧

的攻擊很不好接,因為雷瑟的額頭上已經開始出現了汗水。

「雷瑟,難道你看不出來這個人不是格里西亞嗎?」

「我知道!但是…」

「知道就給我讓開!」

腳一個單純的側踢就逼得雷瑟不得不側身避開,要知道那側踢可是尼奧踢的,

不死也殘廢啊!不過對方畢竟是雷瑟,尼奧還是有「稍微」腳下留情的。

雷瑟這一避就不得不移動腳步,原本就已經接得很勉強的攻擊更是連接都接不

住了。

雷瑟連忙大喊「范統快點閃開!」

范統是無辜的,而且那身體還是格里西亞的!千萬不能受到任何的傷!

完了,這次是真的死定了,沒有符紙沒有阿噗我根本比米重還弱!

想要後退才發現再退就是牆壁了,而牆角靠著一把劍。

幾乎是反射性的,范統抓起了劍,劍上耀眼的光芒讓他用手擋在眼前。

女性的嗓音出現在他的心中,這種感覺范統並不陌生,因為那是武器與人之

間的心靈溝通。

「你是誰?」

「我…我…」

「你不是主人!」

「我的確不是你主人!但是麻煩借我用一下吧!」

「不行!你不是格里西亞!...等等,你跟普哈赫赫是什麼關係?」

「啊?我就它主人阿..為什麼會扯到這麼遠…」

「原來如此…我會配合你放出最大的聖光的。」

什麼?怎麼一聽到阿噗的名字就變這麼配合?難不成阿噗你在這邊很有名?

范統已經可以熟練的把暉侍的劍術叫出來用了。

生疏的接下了攻擊,因為比預估更加強大的攻擊讓他忍不住靠在牆上,吐出了

一大口鮮血。

不過那把似乎認識阿噗的劍上的光立刻把他治好了。

「前太陽騎士請你住手!」

雷瑟這次甚至不拿劍,整個人站在前太陽騎士面前。

「雷瑟,你為什麼幫他?」恢復了一絲絲的理智,尼奧不解的問。

「因為格里西亞他死了啊!」

「什麼?」

尼奧和范統同時發出了驚呼聲。

所以他現在所待的是具屍體?沒有人跟他講太陽騎士死了啊!

「格里西亞他死了?那這人又是誰!」

尼奧不敢置信地看著雷瑟。

格里西亞,他那手段高明比蟑螂還難死全身上下有多倒數不清的聖光的學生

竟然死了?

「騙人的吧…」

但是尼奧很清楚,雷瑟絕對不會說這種謊的。

「尼奧,這是真的,格里西亞他死了,雖然我們使用了復活術讓他的肉體復活了,

可是不知道為什麼他的靈魂沒有從光明神那裏回來,反而來了一個從異世界來

的人的靈魂。」一直都沒出聲的教皇用他那清晰稚嫩的嗓音說出了真相。

死亡、靈魂消失,范統大概知道那個格里西亞在哪了。

迅速地在紙上寫出了「我知道太陽騎士在哪了」。

發現眾人眼裡都閃著小星星看著他,讓范統備感壓力的寫下了他唯一能想到的

地方。

「幻世」

尼奧的教育只能等到下下章了。
接下來其他聖騎士長們也得去幻世了呢
作者: 闇羽玥    時間: 2013-3-21 18:53
小零小零你更了!!!!!!!!!
大家要到幻世去嗎 OUO (期待
那珞侍不就要忙翻了 (又沒說要去東方城啊你!
小零我要下文!!!
作者: swver2005    時間: 2013-3-21 20:20
那之後西方城的人會出現嗎.大大?

斷的地方實在很耐人尋味.

下一篇下一篇!!
作者: 章魚    時間: 2013-3-22 17:38
幻世沒有屬性可以給格里西亞聚集吧
作者: 苦甜甜    時間: 2013-3-22 17:49
我收文了,
然後,
繼續催你要文!
(密音:超沒良心的人)
良心是什麽來的,可以吃的嗎?(裝傻中)
作者: forever1999504    時間: 2013-3-22 20:12
實質上我沒看沈月,所以沒什麼再追這篇說XP ((遭白眼
不過我還是有盡到主人 ( 什?!! ) 的職務來指點 ( 誤!! ) 一下XDD

欸,不要老是躲起來。
作者: 6918htg    時間: 2013-3-22 22:35
噢,范統好可憐
沒有阿噗居然比米蟲還弱!
......也是啦,他的主要武器是符咒不是劍
那他後來拿的劍(太陽神劍?)難道是......
傳說中阿噗沉月的大姊!?
作者: 夜妤    時間: 2013-3-29 10:59
等的很久的文文終於出來了感動
尼奧老師真強啊 居然認得出那到底是不是他的學生
大家要一起揪團去幻世了嗎
期待大大的下一篇
作者: 死零    時間: 2013-4-11 18:03
第五章

「你...要我去參加比武大會?」格里西亞愣住了,有什麼比武大會還得勞煩千幻

華賴拜託他這個新生居民的?

「是東方城與西方城的比武大會。」綾侍糾正了格里西亞的說法。

「但這跟我還是沒有關係吧?如果是要贏的話找希克艾斯就行了吧?」

就連他要跟希克愛斯分出勝負也是百招之後的事,畢竟對方是使用無形劍氣的

高手,擅長的正好是自己的弱項近戰。

再說一次,劍術高手真是討人厭啊。

「因為你的臉。」

「嗄?我的臉?」

我的臉?不是吧?這跟我的臉有什麼關係?難不成是......色誘?應該不是吧!光明神

請您保佑您的太陽騎士只是亂猜的!

「沒錯,因為你有西方城的臉孔。」綾侍露出了一個風華絕代的笑容,邪惡的氣

息從嘴角洋溢了出來。

格里西亞完全明白了。如果擁有西方城臉孔的他以東方城新生居民的身分打贏

西方城的新生居民的話,

『平平都是新生居民,而且都是西方人,怎麼西方城輸給東方城?難不成東方城的符咒、劍術跟術法比西方城利害?』

若是產生了這種傳言,對將來開戰時絕對有所幫助。

「你想開戰?」

「不,珞侍他並不想開戰,西方城的少帝是他的朋友。」

「我懂了,你是想藉此機會羞辱西方城是吧?」

「沒錯,我要你用東方城的技藝打贏西方城。」

「你要教我?」

「你已為我這麼閒嗎?自己去學。你本身實力不錯,應該不會有什麼學習上的困難,真的有疑問在問我。」

「等等,我還有一個條件。」

「要求真多。」

「我要去沉月祭壇。」

「看你的表現吧。」

「法術軒老師評語:奇才!天身有強大的法術資質,必定有助於東方城。」

哼哼,當然嘛!我不但瞎過,還有感知呢!這邊的術法其實就跟精神魔法差不多。

我可是把感知當視力再用的人,等於說我每天都在使用術法!想不被評為奇才都

難!

「符咒軒老師評語:第一次遇到符咒使用的如此精準的人!符咒的威力也很強大!」

我可是魔法天才诶!符紙上的符咒其實跟那邊的魔法陣是一樣的東西,再加上我

記憶力特好,看一下就記在腦海裡了,使用符力也只要把符紙丟出去,然後把

聚集好的屬性「疊」在符紙上,就可以了。

「武術軒老師評語:……為求自保不敢多說?!」

綾侍看到第三封信,疑惑的抬起頭來。

喔…那該死的老師是不會說他武術很好就好了嗎?什麼叫做為求自保不敢多說!

看來有必要在賞他一根冰椎了!

「你武術不好?你是用什麼武器?」

「我用劍…只比普通人爛一點而已!」

「算了,反正他們也沒強制性規定要用什麼打。」

「那我學習成績如何?」

「照那些老師的學習成果單,保守估計你有淺紫色流蘇的實力。以指學十天的人

來說表現可以算是很好了。」

「那沉月祭壇…」

「我再看看…」

嘖,不可先答應就是了。

「那比武大會什麼時候開始?」

「明天。」

***(西方城五天前)

「這裡是哪?」

黑髮男子一臉震驚的起了身。

「…水?」

全身上下溼答答的而且還…一絲不苟!

「格里西亞…你在哪裡?」

看著天上的滿月,男子的眼神感傷了起來。

好了~大家都知道黑髮男子是誰吧?
另外,小格跟范統的時間並不是同時的喔!
作者: 苦甜甜    時間: 2013-4-11 18:09
終于更文了~~
(迷:那你的呢?)
這個嘛…………小苦我會在近期内處理。
(迷:………意思就是等你有空再説,對吧。)
你真了解我~~
大大,快點再更文吧~~~
作者: 闇羽玥    時間: 2013-4-11 18:25
小零~你更了耶~(開心
那個是審判對不對? wwww
好期待下文喔 我期待范統那裏~~~
作者: swver2005    時間: 2013-4-11 18:25
一回家就馬上看到這篇更新了

趕緊點進來看.呵呵

不知道雷瑟會不會之後也在比武大會出現

然後就和伊耶比劍了??

大大.下文喔~~
作者: 墮靈罪羽    時間: 2013-4-13 18:42
還沒開打喔?(傷心)
沒關係,下篇有尼奧ˊ_>ˋ
作者: 6918htg    時間: 2013-4-13 19:02
那是審判!?
他也要來愛相隨了嗎(不
太陽你的建樹怎麼死了一次也沒長進啊(搖頭嘆息

噢...我破梗了嗎...抱歉啊,呵呵
作者: 死零    時間: 2013-4-29 18:06

第六章

范統花了五六張紙才把幻世的事情講了個大概。

「所以說格里西亞沒有復活,並不是教皇那死老頭的起死回生術失敗而是因為去

了那個什麼幻世的?」前太陽騎士尼奧非常不優雅的大力拍著桌子。

「我才沒失敗咧!從他剛剛的說明看來是因為那個叫沉月的法器把格里西亞的靈

魂給禁錮了,導致格里西亞沒有辦法回來。」

「所以現在到底有沒有辦法把太陽那傢伙帶回來啊?教皇。」烈火騎士急躁的問,

甚至用手抓教皇法袍的領子大力搖晃,但是誰也沒說他的不是。

「厚~你以為有那麼簡單喔?......有是有啦…」

「那就快說!」暴風騎士用他那不知道連續改了幾天公文如怨靈般的雙眼看著教

皇。

「還沒試過不知道行不行啦…但是應該可以,只是風險有點大喔。你們剛剛都有

聽到了吧?沉月原本是吸收亡靈到幻世的。要去幻世很簡單,有艾崔斯特在的

話,我們大概三、四天就可以研究出前往幻世的魔法陣。最危險的是你們的靈

魂,要進幻世首要條件就是你必須是靈魂狀態的。但我總不能把你們殺了讓你

們去找格里西亞吧?所以只能讓你們靈體脫離,但是靈體脫離是個耗時耗力耗魔

耗錢(咬牙切齒的說)又極不穩定的一個魔法,失敗的副作用沒人知道。」

「無所謂,跟格里西亞為我們做的比起來那個失敗的副作用算不了什麼。」

「唉,要是你們怎樣了我肯定會被格里西亞給……的啊。」

教皇一臉頭痛的扶著額頭。

「魔法陣完成大概要五天吧…你們選一個人先去好了。」

「照理說應該是要雷瑟這孩子先去…但是聖殿總不能沒有審判騎士。奇克斯你先

去吧!」尼奧果斷的做了決定。

「好!」一掃之前的頹靡之氣,奇克斯活像準備要去遠足的小學生,精神飽滿。

「再來就是你了……叫做范統是吧?」轉過身,前太陽騎士露出非常陰險的笑容。

可怕到讓范統有轉頭逃跑的衝動。

「就讓你好好體認一下吧…史上最強的太陽騎士的由來。」

太陽騎士,金髮藍眼,膚白若雪,臉上永遠掛著悲天憫人的笑容。

三杯就倒的酒量,有著一顆善良仁慈的心,不愛女人只愛神,最憎恨不死生物。

以上為光明聖殿大全的介紹。

「屁啦!」要不是這是帝摩斯借他的書,范統真的很想把它撕爛!

金髮藍眼是沒錯。但,膚白若雪就是假的啊!那堆瓶瓶罐罐的是什麼鬼!為什麼

首先要學會的事做面膜啊?不是消滅不死生物嗎?

悲天憫人?從其他聖騎士長的說法裏頭看來,卑鄙陰人還差不多!

三杯就倒?那誰來解釋一下,酒窖裡滿滿的酒是怎麼回事啊!

不愛女人?前太陽騎士尼奧本人說他的情人沒一百也有五十!還不愛女人咧!

……除非他們都是男的,但沒必要想這種糟糕的事情。

總算到了教消滅不死生物的時間,范統超級好奇,但是…

為什麼要算數學?爆發小宇宙又是什麼鬼東西啊?誰又哪個時間在那邊假裝啊!

只要能確實的消滅敵人就好啦!我想像中裡毀天滅地的超級大絕招咧?還給我啊!

當然,范統沒有膽子對尼奧說出來就是了。

「終於完成了!」教皇一臉感動的衝進了會議室,跟在後頭的是一臉疲憊的艾崔

斯特。

「奇克……诶?」拿起法杖,教皇瞄準了奇克斯。可是好死不死的,連續五天沒

停止過研究的教皇踩到了自己過長的袍子,身體一倒,法杖也飛了出去。

「范…」打開了會議室的門,雷瑟正準備訓練范統的劍術。

在眼前放大數倍的不死鳥法杖讓雷瑟愣住了。

光芒閃過後,將的一聲,掉落在地上的是眾人熟悉的審判神劍。

大大們的留言晚點會回的。
第二個是誰去大家來猜猜看~
作者: 闇羽玥    時間: 2013-4-29 18:13
"但是聖殿總不能肥有審判騎士。"  這個到底是什麼阿 XDD
不能肥有是什麼啦 我看到瞬間笑了 是 但是聖殿總不能沒有審判騎士。 吧
小零你錯字了!!
我頭香超開心  快更文 第二個是奇克斯?? (###
作者: swver2005    時間: 2013-4-29 19:40
零大大~好久不見.某藍來留言了

第二個人阿....猜不出來

不過之後真得很期待雷瑟會不會在比武大會上對上小格

大大繼續加油.交出下篇吧!!
作者: 墮靈罪羽    時間: 2013-4-30 22:01
我猜是寒冰!因為你喜歡寒冰,所以一定會讓他早早出場!
作者: a4152620318    時間: 2013-5-1 17:30
噗!沒想到教皇也會踩到他自己的袍子一天
是他的腳太短嗎
我打完之後我發我好像在欺負教皇

太陽騎士,金髮藍眼,膚白若雪,臉上永遠掛著悲天憫人的笑容。
三杯就倒的酒量,有著一顆善良仁慈的心,不愛女人只愛神,最憎恨不死生物。
看完范統的這句我跟他一起喊 屁啦
作者: 6918htg    時間: 2013-5-3 21:58
太陽騎士什麼的
一切都是假象啊范統,習慣就好(拍肩
恩,審判......我該說你衰小還是幸運呢?
作者: 死零    時間: 2013-5-6 17:09
腳太短了,沒錯!(被不死鳥神杖打)
零:厚~范統你竟然讓讀者說粗話!
范:我是有罪的!千錯萬錯都不是作者的錯!
零:很好。
作者: 死零    時間: 2013-5-6 18:03

第七章

「伊耶大人,就是他!就是那男的打傷我們的!」

「你們有十個人,他只有一個!而你卻各個負傷來找我?銀線一紋飾掛假的嗎!」

「十、十分抱歉!可是對方真的很強…搞不好有金線的實力了。」

伊耶皺眉的看向眼前的男人,黑髮黑眼,難不成是東方城派來的?

但他可沒聽說過有這麼一個人物啊?

幹掉了十個人呼吸卻不急促,可見游刃有餘。身上也散發著強大的氣息,絲毫

不輸給自己,眼神銳利,從他的備戰姿態就看得出對方是一個高手,且經驗豐

富。最重要的是,對方手上並沒有武器,空手就撂倒了十個人嗎?

很好,非常的好。

「喂,你用什麼武器?」伊耶露出了興致高昂的笑容。

「……劍。」雖然有些訝異伊耶的問題,但是雷瑟還是很快地回復鎮定。

「用劍嗎…喂!那邊的!給他一把劍。」

「什什什麼?伊耶大人,對方是敵人吧????」

「囉嗦死了,叫你給就給。」

「是。」士兵心不甘情不願地把自己的劍拋給雷瑟。

接過了劍,雖然比不上審判神劍,也不知道對方在打什麼主意,但有劍總比沒

有好。

「那就…開始吧!」不浪費任何時間,伊耶直接朝對方衝了過去,手上的劍也開

始了凌厲的攻擊。

「!」猝不及防的雷瑟雖然閃的些狼狽,但還是都成功地躲過每一道攻擊。

「還不錯嘛!」除了恩格萊爾和那個腦袋有洞的希克艾斯,還沒人能夠在他的突

擊裡反應過來。

嘴上雖然讚美著對方,但是伊耶的劍可沒停下,依舊攻擊著對方的要害。

「…多謝誇獎。」禮貌上的點了個頭,雷瑟也對對方投了個讚許的眼神。

自己可是光明神殿的第三十八代的審判長,劍法的造詣也極高,然而對方卻能

把他供個措手不及,凌厲的劍法更是他從未看過的。

伊耶已經許久沒這麼爽快了,能夠跟自己比劍的傢伙真是少的可憐,而且恩格

萊爾那傢伙因為范統不再的關係消極了起來,找他比劍他也常常分心恍神,最

後不小心被自己幹掉!

伊耶只好劍少找恩格萊爾比劍的次數。艾拉桑的多話是沒有人能夠忍受的。

現在多了個對手,你說他怎麼可能不高興?

「伊耶大人!!」

天殺的,是哪個傢伙來打斷他的!!

往後跳了一大步閃過攻擊後,伊耶停下了戰鬥,只希望那該死的傢伙最好有什麼

要緊的是找他!

「幹嘛?」

「您府邸裡的僕人傳來了消息,似乎是老爺因為陛下最近沒有食慾而感到煩惱,

所以向親自做飯給陛下吃,目前全宅邸的僕人都在全力阻止老爺進廚房。」

「靠!那死老頭有病啊!」

要是讓那老頭進廚房,整個宅邸可能會炸掉啊!

「喂,那邊那個,你叫做什麼?」

「雷瑟。」

「很好,我剛剛發現你身上並沒有東方城的印記,那你大概是沒被認領的新生居

民吧。從今以後,就住我家吧。」其實伊耶還有一句話沒說出來,

每天照三餐加點心跟消夜和我打五場!

「我…可以請你幫忙找人嗎?」

「…可以。」嗯,改成每天打七場吧。

「我想找一個金髮的男子,嗯…他是個魔法天才,而且很強,有著燦爛的笑容。」

「喔…我知道是誰了,明天帶你去見他吧。」

「真的嗎?十分感謝!」

金髮,又是魔法天才,有著燦爛的笑容不就是恩格萊爾嘛!

雖然笑容有時候會很陰影就是了。

終於要有月退的戲份了(感動)
作者: swver2005    時間: 2013-5-6 19:28
逃離讀書地獄.某藍來留言了

結果雷瑟和伊耶認知的人是不同的.哈哈~~

如果雷瑟發現伊耶是不會不認人臉的人不知道會怎麼樣

大大下篇!下篇!
作者: 6918htg    時間: 2013-5-11 22:33
審判你要失望了(搖頭嘆息
只能說伊耶你果然是直線思考
不過他也不認識格里西亞就是了
作者: 墮靈罪羽    時間: 2013-5-14 18:47
伊耶哥哥你好呆ˊ_>ˋ
其實雷瑟可以再加一句,是個瞎子。
這樣誤會更深∼
作者: 秋月懵霜    時間: 2013-5-14 19:10
伊耶(不要)~~!!!!(瞪大眼睛
你誤會了啦!!!!
人家雷瑟要找的是那個愛亂跑(很欠扁(?))的格裡西亞啦!
作者: 雨不停    時間: 2013-5-19 15:22
伊耶哥哥好可愛哦∼

雷瑟過來了,那其他人呢?
作者: jasmine401    時間: 2013-5-21 14:07
等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~
作者: jasmine401    時間: 2013-5-21 14:11
等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~等更新~~

這文很好看喔,我喜歡!!!
作者: 死零    時間: 2013-5-24 23:14
第八章-史上最強的冒險團

說真的,看見一個人從自己眼前的活生生地消失,不是一般人都能有的體驗,

要范統說明的話,大概整能用很詭異來形容了。

「審判長!??」萊卡衝向了雷瑟剛剛站的地方。

「啊咧?」教皇一臉茫然的看向自家魔法杖,顯然大腦還沒恢復仍然處於空白狀

態。

隨後趕來的艾崔斯特因為沒有目睹案發現場(!?)所以只能不解地看著眾人。

「!」一隻手無預警地搭上了教皇的肩。

危險!如警鈴般的聲音在教皇腦中嗡嗡作響,原本的一片空白瞬間染上了警戒的

深紅色。

僵硬的回過頭來,搭上教皇的肩的人是尼奧,而夏佐也散發著黑色的氣息,

使周遭變成了黑色低氣壓。

好可怕!根本就是月退的質變領域!

「我們最可愛年輕的教皇大人,記憶力退化了嗎?我記得,我有說過不能沒有雷

瑟那孩子吧。」尼奧露出了悲天憫人太陽騎士的招牌燦笑,教皇卻只覺得自己

似乎看到光明神了。

當然,絕對不是尼奧笑得像光明神。

而是這笑容代表你要去見光明神了,而且還會很痛苦、抱持著極為悔恨自己為

什麼要惹到太陽騎士的心情去見。

「老、老人家一不小心眼花頭昏了嘛~」死命擺出無辜的笑容,饞媚的聲音不只

他人,連教皇自己都想吐了。

不過,教皇竟然承認自己是老人家,可見身受的壓力與黑氣不是一般的可怕。

「就只有這時候你才會承認自己是老人家!」

「閉嘴啦!倒是你,教的怎樣了?」惱羞成怒的教皇快速的轉移話題。

「笑容勉強可以,優雅是完全不行,光明神語有待加強,酒量普通,神術靠格里

西亞本身體內的的聖光量還混的過去,劍術不錯,但是缺乏練習。」不給范統

絲毫面子,尼奧直接把對方這幾天的學習成果爆了出來。

「照你這樣說我什麼時候才能把他推出去給信徒看!?」

「下輩子吧。」尼奧聳了聳肩,表示沒有把握的確切日期。

「啊啊啊啊啊啊---信徒流失得越來越嚴重啦!我的錢!!!」

眾人原本也一臉擔憂,但在聽到那句,我的錢時,全都變成了鄙夷。

「不.管.了!」崩潰完後的教皇露出了過於「無邪」的笑容。

「你們十二聖騎士,全部通通給我去殺不死生物!」

「「「「「「「「「「「「蛤?」」」」」」」」」」」」

「沒錯,現在聖殿遇到了大危機,我們窮到連伙食費都不夠啦!所以你們給我去

殺不死生物來賺獎金!」

「我說聖殿不能沒有審判騎士,也不代表可以沒有其他十二聖騎士!」尼奧聽的

青筋狂冒,手中的劍也舉高了瞄準教皇。

天殺的,這死老頭是缺錢缺到理智線斷掉了嗎?

「喂!我說的很有道理诶!要不然你要范統做什麼?」

「這又關范統什麼事了?」

「你想想,照你這麼說范統能不能完美偽裝成太陽騎士都還是個未知數,那不如

先讓他去殺不死生物解決財務危機,他那一身聖光不用簡直是浪費啊!而且你說

他劍術缺乏練習,這不就是個磨練的好機會嗎?」

「別想胡扯,你剛剛明明是說十二聖騎士要組團去打不死生物!」

「總不可能叫范統自己一個人吧?好歹他身體也是格里西亞的,總需要人在身

旁,天曉得那個巫妖和魔獄會為了魔王的誕生而做些什麼。」

好像、似乎、真的、挺合理的?

「沒必要十二聖騎士都出動吧?聖殿是要上演空城計嗎?」喬葛說出了助人的疑

惑。

「不,死老頭說的對,畢竟對手可是死亡君主和巫妖,所以十二聖騎士的確該全  

力出動。」

令眾人驚訝的是,這句話竟然是尼奧所說。

「尼奧老師?」不是吧?尼奧老師剛剛不是站在反對教皇的立場嗎?

「少囉嗦了,全部給我去準備東西,聖殿還有我跟你們老師罩著,要是三秒鐘內

沒走的,我就讓你體會一下史上最強的太陽騎士的由來。」

「!」根本就不到一秒,所有十二聖騎士瞬間走人,連范統也被人一起帶走了。

「快說吧,死老頭。」安靜的會議室,使的尼奧聲音格外清楚。

「……果然還是被你發現了。」嘆了口氣,教皇喝了一口紅茶。

「是你太明顯了吧?」

「也對,剛才要是沒有你我大概也沒辦法說服他們吧。」

「不不不,怎麼會呢?要是沒有教皇大人您老人家那死愛錢的個性作鋪路,他們

也不會相信。」

「到這時候你還要酸我嗎?」

「不把之前的怨氣報復回來我就不是尼奧!」

「我不給你薪水喔!」

「我走人!」

「……靠。」

「…你們,到底什麼時候要回復原本的話題?」一旁的夏佐無奈嘆氣。

「沒錯,死老頭你到底要不要告訴我理由?」

他可是幫這死老頭了,要是他敢不說…哼哼。

教皇莫名地打了個冷顫,似乎內心的某一角在勸他不要想抵抗。

「嘛……我,想.封.印.魔.王!」

各位抱歉,隔了很久才更,大大門的留言要晚點回了
作者: vul3vmp    時間: 2013-5-25 16:20
教皇的話嚇到我了......
封印魔王?!
這...
怎麼停在這種地方呀~~~~
好期待後續呀呀呀呀!!!
作者: swver2005    時間: 2013-5-25 18:18
封印魔王??這有可能嗎??

還有零大比武大會咧??((某藍超期待的說

來個小格打全場吧~~把全部都轟掉.哈哈
作者: 6918htg    時間: 2013-5-25 22:09
要打粉紅跟羅蘭了嗎
好可憐(說誰可憐

下一場就是比武大會了嗎?
還是先說說雷瑟跟伊耶的孽緣(?
作者: 雨不停    時間: 2013-5-30 20:34
封印魔王?停在一個很震撼的地方哪

羅蘭要有戲份了!!(揮旗)
作者: 墮靈罪羽    時間: 2013-7-4 14:16
尼奧戲份少,我要嚴重抗議!
教皇想封印魔王??
作者: 死零    時間: 2013-7-6 17:49
第九章-

「恩格萊爾,我帶人來找你了。」伊耶非常隨興地打開了照理說應該要放尊重的

西方城皇帝的書房。

「恩格萊爾?我…要找的應該不是叫恩格萊爾的人…」聽到了伊耶叫的名字後,

雷瑟皺起了眉,格里西亞到這應該不會要改名,而且這裡好像是皇帝的書房?

就算格里西亞的手段在卑鄙…在強大應該也沒辦法在短短幾天當上西方城皇

帝,想登上皇帝寶座,還得擺平他旁邊這位少年,對方可不是好騙的人。

「恩格萊爾之前還有一個名字…叫什麼我忘了。」

「還有一個名字?」那或許,真的是格里西亞!現在的他只能把每個可能都嘗試,

那怕會被失望擊的遍體麟傷。

「現在范統不再他不可能去東方城…嘖,應該是在那爾西那邊吧。」

范統…?

是剛好同名?但是這種名字不常見,應該說世上很少有人會殘害自己的小孩讓他

取這種會被恥笑一輩子的名字。巧合嗎?

「到了。」

說完,伊耶連敲門都沒敲就大搖大擺地打開門走進去。

裡面有皇帝對吧?這人的官位應該很高,否則外面的士兵不會連問都不問就讓他

進來。

「伊耶哥哥?你怎麼會來?要給那爾西改公文嗎?這樣對他身體不好的。」

「笨蛋皇帝閉嘴!這些公文原本可是你要改的!」伊耶直接啪一聲的用力拍桌子。

「要吵的話你們出去吵。」那爾西皺了皺眉,自己到底什麼時候可以安靜的修養。

雖然他早就好的差不多了。

「我不是來給他公文的,我是要找你,恩格萊爾。」

「找我?不、不會是爸爸又打算怎樣了吧?又要進廚房了嗎?」從月退驚恐的表情

可以想像上次艾拉桑進廚房的破壞力有多麼偉大。

「不是,這個叫雷瑟的找你。」

「他…並不是我要找的人。」雷瑟微微失落的說。

「不是啊…嘖,害你空歡喜一場。」

「那你的朋友叫什麼?」

「格里西亞。」

「诶诶诶诶诶诶!?」

「西方城的皇帝你知道格里西亞?」雷瑟的雙眼亮了起來,對方的反應太過激烈,

讓他又重新染起了希望。

「算是知道吧。」

「這麼說來我好像也在某份公文裡看過這名字。」

「是艾菲羅爾拿來的那份西方城與東方城比武大賽的參賽名單吧?」

「恩格萊爾你記得啊…」那爾西有點無奈,平常對別的公文也感興趣就好了。

「因為爸爸剛好看到照片,一直問我要不要考慮看看之類的,說什麼兩人剛好都

是新生居民…」

「那老頭叫你考慮什麼?」

「跟他交往啊。爸爸說是難得一見的美女。」月退十分誠實的回答了。

其實艾拉桑遠本有想要不要問問伊耶,但是身高的差距實在太大,怕打擊到伊

耶的自尊心……

「照片在這。」能迅速的從如山一般高且亂七八糟的公文堆裡找出參賽名單,只

能說那爾西練成的這項特技是後天環境所逼。

「……」

接過照片的雷瑟,嘴角瘋狂的抽動,眼神宛如看見什麼駭人畫面,雙手抖個不

停。

「這人是格里西亞沒錯…」

「太好了,還是幫你找到人了。」

「…但他是個男的。」

诶?

「這是什麼…?」

「你在比武大會裡要穿的。」

「……這是女裝。」

「我知道。」

「我是男的。」

「我知道。」

「我沒有女裝癖。」

「這我不清楚,不過我想應該是沒有。」

「那麼,綾侍大人為什麼我參加比武大會得穿女裝啊啊啊啊啊---?」

「畢竟參賽人員是代表東方城出賽的,不穿好一點怎麼行?」綾侍依舊冷靜的回

答。

「東方城所謂的好一點的衣服是穿女裝嗎!!!!!!!!」

「穿那件衣服過完比賽,出了原本的獎金,我另外再加給你。」

「好吧。」

「……真是個沒骨氣的人。」

「......明明是護甲不需要用錢卻還是領的高薪的傢伙沒資格說我。」

今天英檢考廢了......(倒地)
作者: 風真    時間: 2013-7-6 18:58

粉好看喔!大大,乾巴爹喔!加油,啊落月一定覺得很諷刺吧,呵呵呼呼哈哈哈
作者: swver2005    時間: 2013-7-6 20:04
穿女裝阿~小格

不過這樣出現是東方城代表不會很突兀嗎??

暑假到了~零來個日更吧~~((笑
作者: 6918htg    時間: 2013-7-7 19:50
綾侍只是想再拖一個人下水吧
多一個偽娘
少一批人看他
作者: 帆希    時間: 2013-7-8 22:56
啊!大大我是新讀者!
超喜歡這篇文的∼
好久沒看都范統的反話了
真懷念啊!
作者: 羅茆    時間: 2013-7-10 01:15
格里西亞(本來就)是美女啊!((笑倒
大大快點更文噢~
作者: 死零    時間: 2013-7-15 17:52
第十章-這年頭,屠龍是很簡單的…如果你是十二聖騎士的話。

「范統,你好了嗎?」敲了敲聖殿客房的門,綠葉溫和的聲音傳來。

「好了!」范統急忙地拿著自己的行李衝了出來。

「范統你…行李這麼少!?」眾人在看見范統的行李大小時,都非常沒形象的張大

了嘴巴。

「沒問題嗎?」不,我是想問有沒有問題。行李太少有錯嗎?

「當然有問題!」不知道什麼時候出現的尼奧直接一個拳頭往范統頭上K去。

有問題?行李太少又問題?怪了,一般不是越輕越好才對嗎?輕的話,趕路

、打架、隱匿什麼的才方便啊!

「廢話,你現在可是用我學生的身體!」尼奧一臉『飯桶不可教也』的表情嘆氣。

不好意思…我還是不懂重點在哪?

「太陽他…有些瓶瓶罐罐的東西要帶的。」咦?希歐你幹嘛一臉同情。

瓶瓶罐罐?染髮劑?不可能吧?不是說要偽裝所以叫我不要帶了嗎?

「太陽他要敷面膜啦!」最後是忍不住的奇克斯直接大吼了出來。

敷面膜…這我知道啊。

等等,當冒險者的時候也要敷?不要啊!為什麼要這麼麻煩…

「你以為要維持皮膚白皙很簡單?敢不敷的話,你回來就會……」尼奧不說話了

,突然細心地擦拭起了已經很亮的劍。

「你想不想成為繼教皇之後,準備要被這把劍砍的人?」擦完了劍,把劍拿到陽

光下左看看右看看的尼奧輕描淡寫的說。

媽媽啊!這絕對是威脅!重點是教皇已經慘遭毒手了嗎!!!

「范統…我幫你把隊長面膜時要用的東西都拿來了。」亞戴爾也很剛好地在這個

時間點出現,手中拿著一包比范統手中的行李大兩三倍不止的行李。

「面膜用具沒這麼重嗎?」接過亞戴爾手中的行李,感覺到行李的重量與外觀呈

正比,一樣十分的偉大後,范統忍不住開口了。

「哦,裡面還有您的換洗衣物跟玫瑰手珠。」

這些東西也沒很重啊!到底這一大包是什麼鬼?范統直接把手伸向了行李,打算

一探究竟。

「先不要碰。」一道聲音阻止了范統的動作。

「死老頭你來了。」尼奧挑了挑眉,顯然沒料到對方會出現。

「就說不要叫我死老頭了…」停下了碎碎念,教皇把注意力再度集中在范統的行

李上。

「裡面有個東西是用黑布包著,必要時再打開。」

哦?給我一到保命符嗎?教皇你真上道。

范統打開了行李後,果然看見了一個不知名用黑色包著的東西。只是…

靠杯啊!那咚咚佔了我行李的三分之二啊!混帳!

不過看在他可以保我一命的份上,我就忍耐背這超大包的行李吧…

「你們就趕快去吧!不要拖拖拉拉的,很煩!這裡有我和你們老師就夠了!」尼奧雖

然不斷催促著他們,不過言語裡的關心卻是顯而易見的。

「沒錯沒錯!這裡有第三十七代十二聖騎士坐鎮,你們就趕快去幫我賺錢吧!就當

作是要賺錢養你們的老師!」

「靠!死老頭你給我閉嘴!」

他們這群人一進冒險者工會就受到一堆忍注目…感覺超糟的!

「范統你可要習慣,太陽騎士平常可是要受到更多人注目的。」

希歐好心的提醒著,不過他真的沒辦法習慣這種受人注目的感覺。

現在他真的是越來越佩服那名叫格里西亞的傢伙了,先不論長相,

光是從其他十二聖騎士口中得知的,就知道他除了劍術跟野外求生以外都很行!

耍心機玩檯面下的手段更是讓他佩服的不得了。

最厲害的是!他可以在尼奧十年多的教學下存活啊!他只不過幾天就想自殺看看

會不會回到幻世了,格里西亞到底是怎麼存活下來的啊!

「要選哪個任務啊?」刃金在任務欄旁東看西看的。

「這個吧!」希歐選定了一張放在最中央的任務單。

「什麼任務?」因為頭抬高導致看不見任務內容的維瓦爾詢問旁邊的伊希嵐。

「屠龍。」就算沒必要再扮演寒冰騎士了,伊希嵐的話依舊簡短。

原來是屠龍啊…等等!?伊希嵐剛剛說屠龍?

「假的是屠龍?!」真的是屠龍?!

要命喔!屠龍一般不是都在漫畫或小說裡快要END的時候才會遇到的嗎?!

這個故事根本連主線劇情都還沒開始就要被夭斬嗎?是不是作者你想偷懶直接

來個爛尾啊?

「對啊,要不然咧?安啦!我們以前也有過屠龍的經驗!」奇克斯用十分豪爽的力氣

拍了拍范統的肩膀。

以前也有過…?!

「喂!小子你擋到我了!」一個非常粗啞的聲音從後方響起。

「活該!」不!我是要說抱歉啦啊啊啊啊!

「呦,小子你挺大膽的嘛!你知道我們是冒險團裡排行第四的『烈蠍』嗎?」

夭壽,我竟然好死不死的惹上了排行第四的了…

「能不能請你滾開?」希歐的手搭上了烈蠍的隊長的肩膀,臉上還帶著非常危險

生人勿近的燦爛笑容。

「瞧你這小子跟娘們似的!還敢叫我滾?信不信我把你們…嗚啊!」那名團長的話還

沒說完,就被烈火踩在地上了。

看見自家團長這麼簡單就被人踩在地上,烈蠍的其他成員都愣住了。

「一群廢物!楞著幹什麼?快給我把他們打死!」烈蠍的團長不甘受到這種屈辱,狠

下了心要把這群膽敢惹他的傢伙做掉。

「愚蠢。」希歐一臉不屑,其他十二聖騎士的表情也沒好到哪裡去。

花不到十分種,有百來人排行第四的烈蠍冒險團全員倒在地上。

范統大概可以理解十二聖騎士被稱為陸地上的神的理由了。

看來這下屠龍應該是沒問題了……吧。

莫名其妙讓它們去屠龍了(笑)
一切都是腦子打結下的產物,所以要被屠的那隻龍請不要恨我嘿!
作者: darkmoon1123    時間: 2013-7-15 18:31
好像拿到頭香了?  小零加油加油www 我要後續~~
他們要去屠龍!!! 范統不會被秒掉吧www
作者: 傑玲    時間: 2013-7-15 18:44
哇!!!
好帥呀~~~~
暴風他們真是太強了(流口水
保養品什麼的我笑了XDD
作者: swver2005    時間: 2013-7-15 19:10
跑去屠龍耶...

不過小格換了身份很開心.但這苦了和他換身份的范統了「((笑
作者: 風真    時間: 2013-7-15 21:43
哇哈哈,飯桶你到異世界還是被詛咒的分啊?
作者: 6918htg    時間: 2013-7-16 20:27
那包東東感覺很黑暗
還有
大大你打成咚咚了呦
那隻即將被屠的龍啊
運氣大概跟范統差不多吧
作者: 死零    時間: 2013-7-23 12:49

第十一章-招親…啊!不,是大賽開始

在這場東方城與西方城的比武大會中,兩方各派出三名選手。兩名選手組成搭
檔,雙方混戰五回合,獲勝可以得到五千串錢。剩下的那名選手是類似王牌的存在,也就是那來令對手出乎意料的,獲勝的可以得七千串錢,因為服裝的關係我還可以再拿三千串錢,總共是一萬串錢!對於我這個剛來幻世的新生居說,這筆錢讓我無憂無慮的過上好一陣子。

我們的那兩名選手嘛,就是音侍與綾侍大人了。要說默契,那兩人絕對是東方城第一。要說打到一半會窩裡反的機率,他們也是第一。真是令人憂心的組合,不過輸了也不關我的事就是了。再加上綾侍大人為了獲勝,音侍大人在白目他也都會努力容忍到比賽結束吧。

應該是不會輸的,那兩人的實力他也見過了。想清楚後,格里西亞悠哉地坐在椅子上吃藍莓餅乾。

另一邊的比賽會場就沒這麼輕鬆了,雙方的氣氛及為惡劣,沒有金線實力的人靠近就等於找死。

「…派你門出場根本就是犯規吧。」伊耶有點無言地看著自己的對手。

「伊耶,這沒有關係吧?反正他們是五侍,我們是魔法劍衛,都差不多啊。而且這樣我們就有光明正大的理由可以痛毆音侍那個大笨蛋啦。」一旁的雅梅碟倒是沒有什麼意見,反而似乎挺認同的。

「你根本就只是為了打希克艾斯吧。」

「你說的完全沒錯,伊耶。那種智障是誰都想打的。」

「啊!老頭,他們好過分。罵我智障和大笨蛋!」音侍一臉不滿地向綾侍申訴。

「這點我無法反駁。」綾侍冷冷地說。

「什麼啊!什麼叫做無法反駁?我又不是智障或笨蛋!」

「你是。」

「嗚啊!老頭你怎麼可以變成八百萬那邊的啊!我才是你的好兄弟诶!就算老頭你長得像女生我還是一直把你當好兄弟诶!」音侍生氣的抗議著。

「去死!」結果因為戳中綾侍的痛處所以被打了一拳。

「好吵。」那爾西無疑地說出了眾人心聲。

「我要換搭擋!阿修你跟老頭換啦!」音侍直接朝著觀眾席上的修葉蘭揮手。

「咦?音侍你選我嗎?當然沒問…」

「修葉蘭你敢?」那爾西的殺氣瞬間爆發,大有你敢過去就叫奧吉薩把你種了的意味。

伊耶什麼都沒說,但是已經出鞘的劍表明了一切。

「…那個、呃…音侍我可能沒辦法呢。」

「嗄?可是跟老頭搭檔東方城一定會輸的啦!老頭都不幫我!」

「音,你可以選違侍。」

「不!老頭我錯了!拜託讓我跟你搭檔!我才不要跟違侍!」

「不過…我原本以為你會是最後一個人。」綾侍看著伊耶說。雖然不喜歡與西方城的人交談,但是刺探一點情報他不介意。

「你們不也是?我以為最後出場的會是希克艾斯。」雖然比起大腦伊耶更喜歡用劍,但是這並不代表他笨到會輕易被對方套出情報。

「難不成你們打算派出落月少帝?」綾侍挑了挑眉。

「這場比武大會的確是為了陛下舉辦,但是艾拉桑先生堅持不讓陛下上場。」
雅梅碟的話讓眾人完全明白月退今天為什麼位無精打采的。

看一堆高手在自己面前打架,自己卻什麼都不能動,對月退來說無疑是個精神層面的攻擊。

「看來兩方都有底牌還沒掀…」綾侍皺著眉,思考格里西亞獲勝的機率有多大。

「哎呀~各位來自西方城與東方城的觀眾你們有福了!平常總是遙不可及的大人們現在就在你眼前!而且雙方還要互相決鬥!這絕對是值得你觀看的一場比賽!不管是對大人們羨慕、崇拜、怨恨、忌妒、愛戀。今天都是你的好時機!現場開方加油道具與詛咒娃娃!個人認為詛咒娃娃十分值得一買,做得很精緻價格也很平民!而且娃娃上還會附送針!不是一般的針喔,是那種加了特殊效果可以讓娃娃發出哀號的…」

「比賽開始。」聽不下去的那爾西直接搶走了修葉蘭的麥克風,宣告了比賽開始。

這篇字數好像比較少...十分抱歉!
其實這篇是我所也文裡打得最順的,預定劇情都打的到(超感動)
作者: 月漾    時間: 2013-7-23 13:20
頭香欸...終於。

終於等到啦,好想看格里西亞發威,
暉侍...你為什麼有這種娃娃阿,
對了!幫我留一個,我也要買!

好想看下一篇....
作者: swver2005    時間: 2013-7-23 16:29
零~下篇啦~~

吊在這裡好....喔

不過西方城的王牌該不會是雷瑟吧....
作者: 6918htg    時間: 2013-7-23 20:29
我也要詛咒娃娃!
感覺一整個就是超可愛的啦還會發出哀嚎真是太棒了(變態

為甚麼是住手先生!為甚麼!
奧吉薩不是比較強嗎!(指
作者: 傑玲    時間: 2013-7-24 13:50
我也好想看下一篇呀= =
那爾西那爾西呀!!!!
出現了!!!!!我好喜歡他呀!!!!出現了我好開心WWW
暉侍也好棒好可愛(為什麼你萌的都不是主角 三條線(這我也想知道(咬手巾
小格要準備上場了嗎?是要跟雷瑟打嗎?
好期待好期待呀QAQ
作者: 雨不停    時間: 2013-7-25 19:17
是雷瑟吧?是雷瑟吧!
聖殿兩大龍頭的PK令人期待
作者: 死零    時間: 2013-7-29 17:49
75# 月漾

我也好想要這個娃娃!感覺很萌對不?(錯)
然後聽說這個娃娃是暉侍衛了那爾西發明出來的,理由是讓自家弟弟可以發洩對長老的恨這樣。
作者: 死零    時間: 2013-7-29 17:50
76# swver2005

基本上我覺得挺好猜的,大家都留著一個底下的王牌。
停在這是因為我怕再打下去,我字數跟我的腦袋都會一起爆炸
作者: 死零    時間: 2013-7-29 17:56
77# 6918htg

真的!有哀號什麼的好棒!果想就好開心!我釘我釘我釘釘釘!

至於為什麼不是四十歲未婚,因為伊耶哥哥跟他默契不好,而且大叔比較擅長諜報戰的樣子(也就是負責耍陰)反正能夠跟伊耶哥哥比較合得來的大概就住手先生了
作者: 死零    時間: 2013-7-31 16:03
第十二章-屠龍妙招,雖身攜帶十二聖騎士(?

「好了好了,走吧。」

诶?

「那什麼表情?當然是直接去屠龍啊!」

「地圖裝備什麼的不用買嗎?」啊,十分之一中了。

「不用,對我們聖騎士來說根本不需要地圖,只要往黑暗屬性最濃厚的地方去就好了。」

好方便啊,內建偵測雷達嗎?

「這麼說來范統你應該感覺的到吧?好歹格里西亞那傢伙體內聖光滿滿。」

這麼一說,我才開始試試看用體內的聖光感覺山谷。

「東北角直走三千公尺。」喔喔,有沒有搞錯!這也太好用了。

「靠,這麼準確,那我們剛剛在浪費什麼聖光啊!」大地直接開罵了,那怕是聖光量僅次太陽的他,也只能感覺到大約是在東北角。

這…不能怪我吧?畢竟不是我原本的東西,當然會忘記用啦!

「既然只是短短的三公里,那大家就用跑的過去吧。」一旁的暴風提出了讓范統很想標髒話的提議。

靠夭啊!什麼叫做短短三公里?三公里一點也不短!

在范統還在心裡狂罵時,發現所有人都盯著他看。

「幹、幹嘛?」

「神翼術、聖光護體,加一加啦!」刃金不耐煩地催促。

啊!對喔!我現在是太陽騎士。這職位當的好不習慣…

「鬼翼術!」

……

「鬼翼術!」

……

「鬼翼術!鬼翼術!鬼翼術!鬼翼術!鬼翼術!鬼翼術!鬼翼術!神翼術!」

為什麼第十次才成功啊!?害我浪費了一堆聖光!

「那個…范統,聖光護體就不用了,走吧。」艾爾梅瑞的笑容似乎有點勉強。

要是再用聖光護體的話,一定又會白白消耗一堆聖光了。

「準備跑囉!」

咦?暴風你說話就說話,沒是抓我的手幹嘛?

「暴風你…啊啊啊啊啊啊-------」范統第一次體會到什麼叫做周圍景物如跑馬燈般倒退。

為什麼要用抓的啊!背的不行嗎?公主抱也可…不,公主抱還是算了。

最後花不到五分鐘,十二聖騎士們就都到了龍所在的峽谷。

因為體內聖光的關係,范統不怎麼感到疲倦,但是,心臟累了。

我原本以為我是個看過各式各樣大場面的小角色,已經沒有什麼能在嚇到我。

但是我顯然錯了,眼前這隻黑色巨龍讓我愣住了,呆呆的站著不知所措。

「這隻龍看起來比之前那隻還難對付的樣子。」喬葛忍不住咂了咂舌。

「應該是千年龍,他體內的黑暗屬性不輸給兩三個死亡騎士。」

艾爾梅瑞用了不太熟悉的感知探查了一下。

死亡騎士?!那不是我之前在帝摩斯給我的不死生物教科書裡有看到嗎!

「死亡騎士?那一種的啊?要是強的像魔……」獄那樣我們也不用打啦!

萊卡說到了一半就停下來,每個人都沉默不語。

那瞬間,所有的氣氛都變了,好像空氣被瞬間抽空一樣。

「好啦、好啦,大家也別多想了,這隻龍在強也不會有前太陽騎士強吧?既然大家都成功的活到現在,那我們豈能輸給這隻龍?」暴風拍了下手,試圖讓氣氛恢復。

「喔喔喔!沒錯!我們好不容易從尼奧老師的劍術比賽裡逃過一劫了!怎麼會輸給這隻蠢龍?」

「就是!連續喝三天三夜的酒狂拉肚子宿醉一整天我都挺下來了!宰隻龍有何難?」

「跟尼奧老師比起來,這隻龍我還覺得可愛咧!」

「對啊對啊!這隻龍不看那尖牙的話,其實就只是隻突變的小狗嘛!」

你們幹嘛一直惹怒那隻龍啊!它都衝過來了啊啊啊啊!不要過來!

「要是被太陽知道,他跟審判不在,我們幾個連隻龍也打不贏的話肯定會被笑死!」

「沒錯!等他回來一定要叫他把我打個五十頓!」

「叫他把我的女朋友還來!」

「哈!別傻了,他自己都沒有女朋友了好不好!」

「安說她想要太陽的美白配方…」

「等太陽回來叫他給我自己改公文!混帳!」

「到最後一定也是你跟亞戴爾在改啦。」

「不准吃甜點。」

「喔喔!寒冰罰的好!只給他吃超苦的巧克力!」

「關他禁閉十個月!」

「不准喝酒五年!」

「吼吼吼吼吼吼吼-------------」

「龍去了啊啊啊啊啊啊!」龍來了啊啊啊啊啊!而且還是怒氣衝天高速跑來啊!

你們十二聖騎士為什麼到最後都是在想要怎麼懲罰太陽騎士啊!專心打龍點行不行!

「喂、我們說到一半啊。」奇克斯過頭,瞪著那條打斷他們的『讓太陽生不如死』的會議的龍。

「太陽之前魔王化的時候黑暗屬性可比你高了,囂張什麼啊你?」希歐也一臉黑氣,彷彿是要把改公文改到失眠的怨氣發揮在他身上。

「我還在想重要的事情,別吵!」喬葛還是那一臉痞樣。

「不想被你打!滾開!」萊卡直接揮手外加噓聲。

「能不能請你等一下呢?」只能說艾爾梅瑞真的是個乖寶寶,連趕人都趕的很有禮貌。

「雖然跟你無冤無仇,但是沒有時間跟你耗了。」艾維斯直接恐嚇性質的揮舞著巨劍。

「煩。」伊希嵐用一個字表達一切。

「啪!」孤月高傲的甩了下鞭子,活脫脫一個SM女王。

「……」白雲連顯形都懶。

龍卻步了,我有沒有看錯?那隻龍剛剛是不是抖了一下。

然後,一個單方面的屠殺就此展開……

「我們好溫柔,還拼裝它!」你們好殘忍,還分屍它!

「別這樣看我,這是教皇交代的。」希歐在胸前筆個抽叉,顯示自己的清白。

「诶?」教皇交代的?教皇是有這種奇怪的癖好嗎?

「教皇說:『龍皮可以做盔甲、龍肉可以吃、龍骨可以當師法材料、龍牙可以做武器、龍筋是藥材,甚至連龍血也可以賣給那些迷信吃龍血會長的很高壯的人。』所以我們等下要用教皇給我們的傳送魔法把龍傳給他。」

總之…這隻龍在教皇眼裡大概是由錢組成的吧,終於有個人…龍比我還衰了。

「!」

詭異的壓力襲來,黑暗屬性囂張的包圍住我們,比剛才龍所聚集的不知道高了多少倍。

在黑暗屬性的正重央、也是最濃厚的地方,站著一個人。

地上的龍屍在他的一個彈指下,化為無數的黑色粉末往他身上聚集。

那個人…在吸收這隻龍的黑暗屬性?

感覺過了許久,實際上卻只是短短的數秒,黑色粉末所造成的煙霧消散了。

那個人-------

「魔獄!」
作者: 死零    時間: 2013-7-31 16:03
第十三章-壓軸就是要最後出場

先攻擊的是伊耶,暴躁的個性讓他無法等太久,拔劍直接往音侍攻擊。

「碰!」不意外的,伊耶的劍停在音侍的前面,差個五公分那張人神共憤的臉就要破相。

「啊!好危險!老頭你結界範圍幹嘛不設廣一點啊?」音侍後知後覺的大叫者。

「有意見就不要用。」綾侍冷哼了一聲,對於音侍那張充滿異性緣的臉他總是會感到不爽。

「雅梅碟你身上的金線二紋飾掛假的嗎?連個女人都檔不住!」伊耶轉身對自己的同事吼著,至於說綾侍是女人他一點也不怕被報復,因為他相信對方對自己的稱呼肯定沒有好到哪裡去。

綾侍沒有錯聽伊耶所說的任何一個字,不過現在是關係到國家體面的比賽所以他要忍住,千萬不能因為太生氣而因小失大。

「老頭,矮子叫你女人诶!」

偏偏世界上就是有笨蛋,不管怎麼打腦袋都一樣的蠢。

「閉嘴!」

「雅梅碟!我不是叫你牽制住千幻華的行動嗎!你幹嘛再恩格萊爾和那爾西的身邊設下結界?」

「伊耶!你剛剛發出的劍氣要是不小心掃到陛下跟殿下怎麼辦?」對於伊耶的指控,雅梅碟反而振振有詞的說了回去。

「那爾西也就算了,恩格萊爾比你強吧!」一個金線二紋的要保護實力超過金線三紋的?

「哎呀呀~事情超乎預料的展開,雙方似乎起內鬨了呢,這個比賽能不能結束實在令人憂心啊~」擔任評審的修葉蘭一臉事不關己笑嘻嘻的說。

「我可不可以回去了?書房裡還有很多公文要改。」那爾西不耐煩地想要起身。

「太丟臉了。」違侍用手撐著頭似乎是看不下去了。

「音,你快點給我打倒他們!」

「咦?可是我想去跟阿修抓小花貓了诶!」

「抓什麼小花貓!再吵就沒有我這個好兄弟!」綾侍覺得自己有點可悲,不想當音侍的好兄弟,但是卻只能拿這個威脅他。

「好兄弟是最重要的!矮子跟八百萬,抱歉了!」綾侍的威脅十分奏效,音侍果然認真了起來。無形劍氣朝兩人攻擊,攻勢一波比一波猛烈。

沒有固定型態的劍的確讓伊耶感到棘手,但是並不代表他會就這樣被壓著打,不斷的跳躍閃躲,伊耶不著痕跡的拉開距離探測劍氣長度的極限。

一旁的雅梅碟也沒閒著,知道自己的實力比不上綾侍,防禦力更是對方拿手的項目,自己與對方比是穩輸的。所以放棄了補助的角色直接對綾侍就是一振猛攻,目的是讓綾侍沒有餘力去幫助音侍,只能先專心防守。

現在的局面似乎是雙方僵持不下,但是現狀很快就被打破。

測出對方劍氣長度的伊耶,快速欺近音侍身邊,手中的劍沒有猶豫的就是往要害砍。把距離拉長對他沒有好處,但是對方顯然不管是長距離還是短距離都可以,那還不如用自己最適合的。

沒料到對方會這麼快拉近距離的音侍嚇了一跳,不過畢竟身經百戰,就算腦袋有洞身體還是下意識的側翻的卸去伴隨攻擊的劍氣,但是腹部還是被劃了一道長長的口子。

「啊!鬼牌劍衛不可以打臉啊!不可以打臉!」

「月壁柔!你給我滾去東方城!」

「那爾西,對待女士要有禮貌。」

「她是法袍不是人!」

台上打得激烈,台下也吵的不妨多讓。

「碰!」一旁的雅梅碟被綾侍打飛了五六公尺,掉下台失去了比賽資格。

一個攻擊一個防禦,兩人比的是耐力,看誰會先精疲力竭。不過看樣子綾侍的幾百年不是白過的,耐力顯然更勝雅梅碟一籌。

伊耶嘖了一聲,看來是挺不滿意的。舉起手用出了個類似信號彈的東西,金色的光芒即使是在大白天依舊閃亮的讓人覺得刺眼。

「啊!西方城的王牌出場了!黑髮黑眼黑衣黑劍,是個黑氣滿滿的角色呢!」

「修葉蘭…你可不可以認真點?」

「那爾西,哥哥我覺得自己一直都很認真。」

黑髮黑眼黑衣黑劍?怎麼覺得這個形容詞很熟呢?格里西亞從等待的休息室裡走了出來。

「幹!怎麼會!?」然後格里西亞非常不優雅的爆了粗口。

「诶诶诶?神展開!東方城的王牌也出場了!哇~各位觀眾有福了!是個金髮藍眼的大美女呢!」

靠!我等一下一定要去痛毆那個裁判!

「還沒有通知你出場吧?」綾侍轉過了頭,帶著困惑不滿與些微為怒氣。

「不好意思,我看綾侍大人您剛剛耗了這麼多力氣,再加上音侍大人也受了傷,所以自行判斷了。」

「……」綾侍只是默默的看著他,似乎想把他整個人看穿。

「沒差嘛!老頭!反正西方城的王牌都出場了,小格當然也要啊!」

……小格?

「算了,只不過在提醒你一次,這場比賽一定要贏。」

點了點頭表示了解,我才面對著我的對手,西方城的王牌,或者該稱呼他…

「雷瑟˙審判!」

打鬥打得好想死啊!!!!
作者: 傑玲    時間: 2013-7-31 19:07
被雷瑟看到自己扮女裝.....
小格一定超想死的吧?哈哈哈
我以為他會想轉身跑掉呢XDD
十二聖騎黑氣滿滿的想著怎麼整小格的時候真是太可愛了XD
單方面屠殺這句和鬼翼術讓我噴笑了><
作者: swver2005    時間: 2013-7-31 19:12
唉呀~零這次也碰到打鬥畫面了呢~~

下來真的是雙方對打呢....雷瑟會不會被小格陰死阿

不過修葉蘭因該會是第一個進水池報到的((被魔法轟飛
作者: 6918htg    時間: 2013-7-31 21:01
果然是雷瑟啊
但他看到女裝太陽還認得出來嗎?(只要有愛,一切都不是問題的)

那隻龍....噢,可憐的孩子(摸頭(屍體?
十二聖騎的對話實在太有梗了
太陽你爽了(笑
作者: 雨不停    時間: 2013-8-2 22:40
看到十二聖騎士對話那邊狂笑,尤其是拿尼奧跟龍比的那邊。
壁柔在意的果然是臉啊⋯⋯伊耶哥哥打下去!(誒?
那爾西好棒!
作者: 瑟琳莉    時間: 2013-8-3 17:37
小格不可能打的贏雷瑟吧?
到底會如何發展阿∼
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-8-5 15:18
噗哈哈哈∼∼(噴)
雷瑟你看到小格扮女裝有甚麼感覺?
葉芽城那邊也很吸引,羅蘭出現了,十二聖騎打算怎樣呢?(范:他們該不會把他拼裝掉吧?)
大大快更文啦∼
作者: 斐玥    時間: 2013-8-5 15:25
新讀者~
寫得文很好看呢 !
期待下一篇(燦笑
作者: 鸑樆    時間: 2013-8-5 15:35
我是新讀者~

大大要加油喔~超喜歡他們的~

好期待聖殿二龍頭打架~~
作者: 初雪    時間: 2013-8-5 17:05
超期待太陽的反應和他們的對決啊~
大大要努力更文啊~
作者: 墮靈罪羽    時間: 2013-9-6 22:57
嗯⋯⋯到底要不要更新?
連月更也沒有了啊!

我要雷瑟的反應
作者: 幸君    時間: 2013-9-29 10:10
新讀者~~
雷瑟出場!!!
他會把格里西亞打得落花流水嗎??

大大的文好看呦~><
作者: 死零    時間: 2013-10-7 18:16
87# 6918htg

那句反白好讚!(別耍花癡)
不過這篇好像沒有雷格,應該說什麼cp都沒有,這是作者還未腐化太嚴重時的作品,所以很清水。
而且我的雷格很悲劇(掩面)沉月喜歡的cp很多,不過不想讓統子開後宮,無法擇一的情況下就是無cp了。
.......總覺得自己的理由好廢啊。
作者: 死零    時間: 2013-10-7 18:25
第十四章-屠龍…屠個屁!?死亡領主都出現了啊!

伴隨著絕望與黑暗的恐懼襲來,詭異的氣氛與沉重的壓力,讓范統連個大氣都不敢喘一下。

想比之下,聖騎士長們倒是發出了絲毫不輸給對方的氣勢,表情雖然沒變,但是從微微瞇起來的眼睛和緊握著武器到指關節泛白的手,可以看的出來它們的戒備。

「魔獄、不,死亡君主……你是來殺『太陽』的嗎?」希歐警戒的看著前任魔獄騎士長,繃緊的神經像是拉滿的弓弦,只要死亡君主一有什麼動作,就可以讓他毫不猶疑的攻擊。

「…如果我說是呢?」死亡君主用著複雜的眼神盯著成了敵人的昔日的兄弟。

「…」沒有任何人說話,就算他是殺死太陽的人,過去的夥伴情誼卻已深深烙印在心中,成為了揮劍的阻礙,再贈恨,也無法輕易的殺了他。何況,要是他死了,成為魔王的人就會是太陽。

「我會將我的箭對準你。」出乎意料,開口的人是艾爾梅瑞。抿著下唇,但是舉著弓的手沒有遲疑。

「哈…哈哈、哈哈哈———真的是,太好了。」聽到綠葉回答的死亡君主仰天大笑了起來,伴隨他的笑聲是地面驚天的震動,范統連忙靠著旁邊的山壁。死亡君主雖然在笑著,笑到流出了黑色的眼淚,范統卻只覺得他很悲傷,跟使用質變領域的月退有點相似。

笑聲停了下來,死亡君主勾起了嘴角,用著高傲的眼神看像十二聖騎士。「你們以為殺的了我嗎?...現在的我不是你們傷的了得,沒有太陽沒有審判,失去了聖殿兩大龍頭的你們要怎麼殺我?而不久後,我會成為魔王,得到的力量將是現在的數十倍!」像是為了證明自己的話一般,死亡君主展開了三隊龍翅飛向空中,雙手一揮,數十隻的不死生物從地底裡爬出,彷彿無止盡的召喚,當聖騎士幹掉一個後,又會有數十幾隻湧現,如潮流般把整個峽谷給塞滿。

「范統!快點跑!」奇克斯在砍爆一隻幽靈後,轉過頭對范統大喊。

范統的確很想跑,但是腳就像不是他的一樣,他連動一步也沒有辦法。范統都想尖叫了,這時候可不是逞英雄的好時機,他留下來只會增加負擔而已!偏偏腳就是不聽他的話,繼續待在原地。

沒有了十二聖騎士的保護,范統跟死亡君主的距離短的可以,對方只是輕輕一揮翅膀,就瞬間來到他面前。

看到這一幕換十二聖騎士想尖叫了,恨不得衝過去當肉盾,但是現在他們也被這群頑固的不死生物給纏住了,再加上這個峽谷的黑暗屬性濃厚,還有從龍的靈魂分離出來的,所有低階的不死生物頓時升級便高階。

該死!早知道就不要聽教皇的話選擇報酬最多的工作了,他媽的要是這次『太陽』又死一次,就換他們去殺教皇!

看著眼前的死亡君主,天知道范統有多想跪地大聲求饒,但是說出來多半會變成挑釁所以只好放棄。對方的雙眼燃燒著人類沒有的火焰,臉上也蔓延著黑色的紋路,背部有著巨大的三對龍翅,范統結結巴巴得不知道該說什麼。

「你,是誰?」死亡君主皺了皺眉頭,輕易地發現『太陽』的不對勁。

「哈!這是陷阱,你上當了!你覺得太陽有可能會自己跑出神殿給你抓嗎?他早就被我們藏起來了!」喬葛一臉痞樣的壞笑,那自信的樣子連死亡君主都差點相信了。

「不可能。就算你們要藏,格里西亞也不會躲起來的。」死亡君主肯定的搖了搖頭,絲毫沒發現他剛剛的語氣流露出了一股對格里西亞信任。

「所以,你到底是誰?!不太一樣,可是不可能是假貨…除了氣質以外幾乎都是一模一樣、太逼真了。就算說是失憶也不太對…」

不好意思,我就是渾身上下都散發一股路人氣息…

「真要藏的話,也只有審判做得到吧…算了,不管你是誰,今天就是魔王誕生的日子!」死亡君主揮下魔劍,范統在最後只能做的就是緊閉雙眼,迎接死亡的到來。

死亡君主揮劍的動作遲疑了一下,這樣的情況跟『他』所說的不一樣。

「羅蘭,住手!」沒漏看羅蘭的猶豫,范統試著用熟捻的語氣,雖然不知道那個真正的太陽是如何叫他的,但是現在只能賭賭看了!

果然,聽到呼喊的羅蘭恍神了一下,那相似的臉與聲音,讓他想到以前參加太陽騎士選拔時的日子,那時候沒有魔王、沒有候選人。

喊完,范統連忙往旁邊滾,雖然模樣極為狼狽,但是總比死亡好太多了。

回過神的羅蘭,舉著劍吼著「別想愚弄我!...太陽你就算失憶了,也還是一樣的卑鄙!」

什麼卑鄙?他這是求生!范統在心裡大聲反駁,他連女朋友都還沒交到,不想死啊!

「咦?正常!我怎麼會說你失憶了?!」咦?奇怪!你怎麼會說我失意了?!

哦…暉侍牌翻譯機,我需要你…難得作者讓我說了一句重要的話。

不過就算是平常無法理解范統反話的奇克斯也搞懂了,眾人從剛剛的戒備變成了質疑。

「你是從誰那裏聽說太陽他失憶了?」

「而且,你對於審判不在一點都沒有任何疑問,好像…好像早就知道了?!」

「明明我們一路上都隱藏的很好,到底為什麼會知道我們在這?」

被眾人的問題搞得措手不及的羅蘭懊惱的低吼了一聲。

隨後,不管三七二十一,提著劍朝范統衝了過去。

不不不不—————別過來啊!我也只是說了一句話!一句話而已!

范統隨手爆出了一堆聖光、火球、冰錐、風刃…數也數不清的小魔法,雖說聲光效果還不錯,但是在羅蘭面前全都沒屁用。

對、對了!教皇不是有給我個保命的東西嗎?!現在他小命要不保了,可以用了吧!!!

范統一把扯掉黑布,出現的是…符紙?真的是符紙?這麼說來我好像要告訴教皇這東西,只是想不到他竟然真的這麼快就做出來了!

…可是我喊不出來再加上沒有阿噗的加持…這樣的符咒威力還剩下多少值得堪慮啊啊啊啊!!

轉過身,范統認命地丟出符紙,出乎他意料的,聚集屬性意外的順利,猛烈的火炎隨著符紙炸了開來,就連羅蘭也被這波攻擊給用的往後退了好幾步。

這是范統第一次認知到,自己是魔王的候選人之一。

這麼說來,不死生物就是要用聖光對付,對吧?那我如果用符紙當媒介來聚集聖光的話…或許連死亡君主都能淨化?

范統對於自己這個想法感到興奮不已,卻也害怕,要是失手的話自己就真的要去找老爸了…

算了,這也是我唯一能做的了…

把所有剩下的符紙都用上,不顧或許會有失誤爆炸的風險,范統把全部的精神力都拿來召喚聖光,用布纏起來的太陽神劍也幫了不少忙。

強烈的聖光讓羅蘭感到痛苦,全身上下都像在被燒了一樣,而且好像有什麼東西、被剝離了…

在最後一刻,羅蘭只想說聲抱歉,他失敗了。

幾乎把山谷裡的黑暗屬性都淨化完畢,憑著感知,范統發現還有一個、或者該說一塊黑暗屬性,那純粹的光芒很漂亮,碎片落在了范統的手掌心,向冰一樣化了開來,跟冰不一樣的是融進了肌膚裡。

「這是什麼?」范統轉過頭問著十二聖騎士,只是那一刻,他在他們眼裡看到了一絲…恐懼。

沒事啊,他什麼都沒感覺到……唔呃?怎麼回事?剛剛出現的聖光全都不見了,取代而之的是…黑暗屬性?

我…

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈—————」

到底怎麼了?

魔王體質還可以用強大的聖光,一切都歸功於符紙啊!我也要啦!
作者: 死零    時間: 2013-10-7 18:26
第十五章-所謂的公—報—私—仇

「格里西亞你…穿女裝?」雷瑟有點艱難的開口,雖說早就在照片上看過了,不過真人版顯然殺傷力更大更震撼。

「什…?!啊幹!我忘了!」格里西亞愣了一下後才明白對方指得是什麼,當場想找個洞鑽進去。之前畢竟都是不認識的人,穿個女裝也還好,但是現在是雷瑟!是知道他是太陽騎士的雷瑟!他該不該慶幸不是大地在這?不過,說到這個…

「雷瑟你怎麼會在這?你也…」被羅蘭殺了嗎?格里西亞話還沒問完,就不得不往旁邊翻閃過劍氣。

「要卿卿我我也等到打贏東方城再說!」出手的是伊耶,原本拿的劍在剛剛用爆了,因為並沒有規定不可以更換武器,所以現在用的是第二把,不過看來第二把劍的命運也值得堪憂。

「靠!你說誰卿卿我我?老子是男的!」格里西亞大怒,這個死矮子他媽的是在說他是同—性—戀?(零:你不是嗎?(慘遭秒殺))要是傳出去了他要怎麼交女朋友、把妹子?!

「哈?你一個男的穿女裝?......他就是你找的那個?」伊耶先是一臉不解,隨即想起旁邊的…叫雷瑟來著?好像有要找一個穿女裝的男人?

「你該不會手下留情吧?」雅梅碟已經被打出場了,要是雷瑟也因為顧慮到那個女裝癖而不出手的話,那西方城可就不妙了,就算伊耶劍法在高強,也沒辦法打贏三個都有金線二紋實力的人。

「不會。」面對伊耶的疑問,雷瑟倒是回答的很坦白,也沒有因為格里西亞在場就有所猶豫。

「那就撂倒他。」說完,伊耶提起朝綾侍衝過去,對方剛剛的符紙與法力應該也消耗得差不多了,先把那女人解決再說。

格里西亞抽了抽嘴角,看這對著自己揮劍的雷瑟「雷瑟你來真的?」

「真的。」話才說完,雷瑟就是一記側踢,但只是虛招,要是格里西亞避開的話,必定會往右———而雷瑟的劍早已就位,如果不躲,雖說這個踢擊只是虛招,但是威力仍然不可小軀———大概是斷個兩三根肋骨左右。

只能說果然是雷瑟嗎?格里西亞小小的冏了一下。

格里西亞面無表情的停留在原地,沒有任何避讓或是使出攻擊的意思。這讓雷瑟的腳頓了一下,雖說成功命中,但是威力比起原本的仍然遜色不少。

「雷瑟,別因為我死過而有所遲疑。」格里西亞的聲音從雷瑟身後傳來,而原本的格里西亞卻消失的無影無蹤。

聽到格里西亞的聲音,雷瑟很快就反應過來,立刻轉身面對對手。

「你攻擊到的只是一個影像而已。」

「…太像了。」

「的確,用了這個符紙以後質感上升了不少,應該算是增幅器吧。」格里西亞揮了揮手的符紙,看來在短短的幾天格里西亞已經成功掌握了符紙使用的技巧。

「!」雷瑟用力往前踩一步,手中的劍似乎在聚集著什麼。這讓格里西亞感到非常不妙,這架勢太熟悉了,根本就是…

「轟!」格里西亞原本在的地方被炸出了一個大坑,整個會場都為之震動。

「哦~西方城的王牌選手果然不負王牌兩個字,威力著實驚人。這下東方城的王牌糟糕了,或許色—誘有效?」

「梅花劍衛,注意你的措辭!」綾侍丟了一個符咒給修葉蘭,眉頭深鎖看起來相當不悅,或許色誘這兩個字讓他想到了什麼不好的回憶。

「老頭老頭,你要不要試試看?阿修說有用诶!」

「去死!」

「音侍,綾侍大人或許不敢殺你,但我可就不一定了阿…」修葉蘭有些無奈,看來自己最近在東方城的日子肯定不會好過了,要不先留在西方城避避風頭,可是依照綾侍大人那愛計仇的個性要躲何年何月啊…

「修葉蘭,別想躲在西方城。」那爾西默默地翻閱著公文,這可以算是他給哥哥的一點處罰…

「咦?!」

「專心播報!」違侍拍了拍桌子,今天忘了戴眼鏡,發生什麼事都看不清楚,要是音是做了蠢事來不及笑他怎麼辦?這絕對不是擔心他們!是為了國家顏面!對!國家顏面!

結果綾侍在重度分心下,還來不及反應,最後一層結界就被劃了一道長長的口子,沒能補強就被伊耶的魔法稱隙給打出場外。

「哎呀!現在是二比二了!不過,兩方都以激戰許久,實力又不分上下,現在比的就是耐力了!」

格里西亞吐了一口塵土,想不到雷瑟竟然給他來這招,拿尼奧老師對付紅詩的攻擊來砍他對嗎!!!?就算是新生居民不會死,但有必要這麼狠嗎?!害他沒有防備的被炸飛十幾公尺遠,難道…

「雷瑟,你該不會是故意的吧?」

「不,我以為那是幻象。」雷瑟搖了搖頭。

「我怎麼覺得你是在公—報—私—仇?」而且還是把十幾年來的怒氣一次報完。

「不是。」

格里西亞敢用生命向光明神起誓,雷瑟這傢伙不是在報復,他就一輩子吃不到藍梅派!把不到妹!

「!」雷瑟低下了頭,以驚險的距離避開了金色的光芒。格里西亞若不是反應還算快往後跳開,否則肯定會跟著被潑及。

「哎呀!小格,抱歉抱歉!」音侍一臉愧疚地揮手,雖然聲音聽起來頗有誠意,但是在那張帥死人不償命的臉作祟下,格里西亞決定默默的把這筆仇記上了。

被音侍的金光給劈過的場地冒出了煙霧,朦朧中似乎有一個人影。

在場所有的高手全都戒備了起來,他們甚至沒有發現這個人什麼時候出現的,簡直就像是憑空的出現一樣。

難不成音侍會召喚術?別開玩笑了。

看清楚那道人影後,格里西亞咬著牙大喊「…魔王!你怎麼會在這裡!」

羅蘭看見了格里西亞後有些不可置信,露出了疑惑的神情。不懂自己不是死了怎麼還會見到格里西亞。

雷瑟反應與羅蘭差不多,差別在於他是低下頭沉思,不是向羅蘭原地發呆讓腦袋被轟炸。

格里西亞到是不想管那麼多,只想衝上前就給羅蘭一陣痛揍!他奶奶的,不知道失血而死很痛苦嗎!叫了那麼多生還不理他!

「聖……雷瑟?」格里西亞疑惑的轉過頭,不懂雷瑟為何阻止他聚集聖光的動作。

「羅蘭,我只問你一句。」雷瑟低沉的聲音在安靜的擂台迴盪,連坐在最遙遠觀眾席的人都能聽的一清二楚。

聽見雷瑟的話,羅蘭眼光閃了一下,然後輕微的點頭。

「你是魔王,還是魔獄?」

停在這什麼的,作者爆字無力啊...
作者: swver2005    時間: 2013-10-7 19:44
唉呀~~零阿~~某藍須要統整了0.0....

所以羅蘭現在是.....也到幻世了嗎....

不過還是覺得零打文都帶有歡樂呢~~某藍一邊看一邊笑了((按讚!!
作者: 6918htg    時間: 2013-10-8 15:58
唉呀場上偽娘只剩一個了(你嘆甚麼氣
話說回來,伊耶是不是叫了綾侍女人

感覺羅蘭的個性怪怪的....但我也不知道哪裡怪(抹臉

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1