御見我

標題: 大家喜歡看第幾人稱的文章??? [打印本頁]

作者: 冰之翼    時間: 2013-2-8 00:05
標題: 大家喜歡看第幾人稱的文章???
就是....最近小翼想要改自己的文章
小翼是用第三人稱去寫的!!
可是不知道大家是不是比較喜歡看其他人稱的....
拜託給小翼一點建議吧~~QAQ
小翼煩惱好久了...
這關係著小翼的未來啊~~~((謎:有沒有那麼嚴重?
作者: 小潘    時間: 2013-2-8 00:13
嗯,基本上某潘不是很在意這個 (?
只要寫得好第幾人稱其實都可以 ˊ W ˋ

像是沉月水泉大大用的飯桶(欸)視角就寫的超級好的 (#
大致上都是第一人稱和第三人稱偏多吧在某潘所接觸的類型總結 (思#

如果是在比較感傷的橋段,用第一人稱好像比較能夠打動吧 (?
橘子寫的書就很touch (欸#
描寫打鬥或者情景,用第三人稱好像比較多 (?

呐呐,還是那句,只要寫得好看其實不管用哪個人稱都可以唄 ˊ W ˋ ~
然後以上只是某潘的個人想法,參考看看就好了www
自己的想法比較重要 (?
作者: 銀夜風    時間: 2013-2-8 00:54
基本上有點是要看書的形式。
我有一個很奇怪的人﹝?﹞曾經這樣告訴我:
如果是以誰為中心開始的故事,用第一人稱。如武俠小說或是冒險小說。
描述風景或人物為主題的則用第三人稱,這之中人物的外型較會比較清楚,不過卻容易失去深歷其中的感覺。而最常用第三人稱的則是愛情小說。
第二人稱則因為容易模糊焦點,所以少用為妙。不過如果文筆好,當然不同。
這其實可以聽聽,不過不一定要遵守。
在這裡給大大一個建議。
作者: 亞櫻    時間: 2013-2-8 03:26
我是都可以WWW(通吃型?
反正就看劇情我喜不喜歡嚕0A0
其實我對視角不講究(欸#
作者: angel0425    時間: 2013-2-8 08:20
基本上都可以ww
不過最近發現一些文藝型(?)的小說用第二人稱很不錯,一直想來試試XD
感覺大大的文比較適合第三人稱呢~
作者: 浮華    時間: 2013-2-8 08:27
看情況吧!有些時候不一定拘泥於第幾人稱
(話說哪樣算是第二人稱?)
作者: 洛德烈斯    時間: 2013-2-8 10:20
基本上本洛不在意
主要還是看個人覺得怎樣比較好寫吧!
作者: 亞帝嵐    時間: 2013-2-8 10:26
本人其實也不太介意
但小嵐我比較喜歡第一人稱....
作者: vul3vmp    時間: 2013-2-8 12:00
我是都可以啦~
不過第一人稱是可以看見主角的內心想法...
所以我是選1.
作者: 祇賴    時間: 2013-2-8 12:38
我覺得都可以,所以選4

因為從哪個角度看都各有特色嘛!
作者: 風月夜※冰翼嵐    時間: 2013-2-8 12:56
本人我是都可以得
故事只要好看,好玩,好笑,讓人好喜歡就好
作者: sakuracat    時間: 2013-2-8 13:10
基本上我倒是不介意
我的文章也有的是第一人稱,有些是第三人稱
總之是看當時作文的感覺想用什麽人稱就用.......
作者: tico32123    時間: 2013-2-8 13:13
還好還好∼我都可以
我個人覺得銀夜風說的蠻對的((只是個人
作者: 赤璇夜    時間: 2013-2-28 11:07
我主要是看內容,
不管用第幾人稱,好看才是重點~

有個像學長依樣跟主角心靈相通(?)的副主角也不錯,
但是這樣就像在學特傳了。

我也覺得寫文章根本自虐,
所以我只負責看(!?

一開始還是用第一人稱比較好寫,
雖然容易忽略其他人的想法,
但是總比用第三人稱又不清不楚好吧。
反正,寫久了就知道哪類型的文章要怎麼寫了~
加油喔~
作者: 甜點    時間: 2013-2-28 18:56
其實只要好看都OK!
不過我選1,因為受到吾命的影響~
作者: 今辰    時間: 2013-2-28 19:44
(驚)
第二居然!!?
其實第二的文很少見呢
個人認為第二在寫某種情況時效果很好ww
作者: 苦甜甜    時間: 2013-3-6 11:15
我不是很懂第二人称是怎样的,
不过我个人是好看就行,
不是很在乎是第几人称的啦。
作者: irene    時間: 2013-3-7 16:50
其實只要好看就行啦
第幾人稱沒有太大的關係~~
作者: 永恆太陽    時間: 2013-3-12 18:09
我喜歡第三跟第一..............

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1