御見我

標題: 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新) [打印本頁]

作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-1 14:55
標題: 【特傳】我們的約定-完結、番外4 (7/22更新)

§初次開坑傷眼請注意§

§自創角有§

§不喜BG者勿入,請點右上角美麗的×離開§

§所有文章將經過油膏不定時修改、刪減、縮短注意!§

☆目錄★

▼正文:
楔子#1 / P.1
第一章#5 / P.1
第二章#7 / P.1
第三章#10 / P.1
第四章#11 / P.2
第五章#12 / P.2
第六章#15 / P.2
第七章#18 / P.2
第八章#19 / P.2
第九章#21 / P.3
第十章#24 / P.3
第十一章#26 / P.3
第十二章#28 / P.3
第十三章#29 / P.3
第十四章#30 / P.3
第十五章#35 / P.4
第十六章#42 / P.5
第十七章#43 / P.5
第十八章#46 / P.5
第十九章#51 / P.6
第二十章#56 / P.6
第二十一章#61 / P.7
第二十二章#67 / P.7
第二十三章#74 / P.8
第二十四章#81 / P.9
第二十五章#87 / P.9
第二十六章#90 / P.9
第二十七章#94 / P.10
第二十八章#99 / P.10
第二十九章#101 / P.11
第三十章#105 / P.11
第三十一章#108 / P.11
第三十二章#111 / P.12
第三十三章#117 / P.12
第三十四章#118 / P.12
第三十五章#122 / P.13
第三十六章#123 / P.13
第三十七章#125 / P.13
第三十八章#128 / P.13
第三十九章#130 / P.13
第四十章#131 / P.14
第四十一章#134 / P.14
第四十二章#135 / P.14
第四十三章#136 / P.14
第四十四章#139 / P.14
第四十五章#143 / P.15
第四十六章#147 / P.15
第四十七章#149 / P.15
第四十八章#151 / P.16
第四十九章#153 / P.16
第五十章#156 / P.16
第五十一章#163 / P.17
第五十二章#167 / P.17
第五十三章#178 / P.18
第五十四章#219 / P.22
第五十五章#230 / P.23
第五十六章#237 / P.24
第五十七章#240 / P.24
第五十八章#244 / P.25
第五十九章#261 / P.27
第六十章#266 / P.27
第六十一章#274 / P.28
第六十二章#281 / P.29
第六十三章#284 / P.29
第六十四章(最終章)#292 / P.30
(終章補充)#297 / P.30

▼情人節賀文#113 / P.12

▼番外:
番外(一)#318 / P.32
番外(二)#327 / P.33
番外(三)#334 / P.34
番外(四)#350 / P.35

★★★感謝長久以來的支持者,我們的約定已完結!!!★★★
                                       PS.番外持續更新

--------------------------->>

楔子

「快點走!」眼前的人邊對著我大吼,邊揮舞著武器對抗眼前的怪物。
「可是...」我有點猶豫的看著這個人。其實,我可以馬上離開的。

我看了看這裡,天空不知道什麼時候變成了一片漆黑,空氣中瀰漫著令人感到不舒服的腐屍味。

我隱隱約約的覺得,如果那個人在繼續和那些奇怪的生物打下去,那他也會像那些死掉的人一樣。

可是我不懂為什麼會這樣,為什麼就只有我沒事,那些奇怪的生物好像沒看到我一樣,我身上為什麼圍了一圈淡淡的亮光?為什麼我沒那麼沒用,沒辦法為他做點什麼。

突然,我看見一個奇怪的生物正要偷偷的攻擊那個人。

不行!他不能死!於是我死命的跑向那個人... ...

「.................冰炎哥哥!」
作者: 暮茜枷    時間: 2013-1-1 14:56
冰冰冰冰冰冰冰冰冰冰炎哥哥!!!!!!!!!!?
所以冰炎他家人是誰?!(小姐妳重點似乎錯了)
作者: sbl9664    時間: 2013-1-1 15:27
哇~~~"冰炎哥哥"耶!!!聽到有種莫名的興奮感(謎:這不是重點吧!!!
所以主角到底是冰炎的誰???
下篇阿~~~超期待的~~~
作者: iri2125    時間: 2013-1-1 17:16
到底是??????????
冰炎哥哥??這是??
好期待下一篇
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-6 17:51

第一章

「愛睡豬,起床了啦!」可惡啊,我的夢還沒夢完的說!

「啪!」一個枕頭不偏不倚的砸中吵醒我的人。

「嗚...人家好心叫醒妳,妳竟然用枕頭丟我....」那人痛苦的摀著自己的臉說著。

「哼,誰叫你要打擾我睡覺,現在才中午耶!」我揉了揉眼睛,早知道昨天就不要看書那麼久了。

那個人有些無言的看著我。其實正確來說,他是我哥,叫作朔凡耀,目前是高中一年級。

哥跟我長得很像,褐色偏金的長髮和碧綠色的眼睛,但是他對我跟對外面的人實在是『差很多』。

在外面他常常掛著溫柔的笑容,講話很有禮貌又貼心,讓很多人都羨慕我有這麼棒的哥哥。

但是他們錯了!我哥對我並沒有像對大家一樣那麼好。

「妳真的不起來嗎,媽已經做好午餐了欸。」哥竟然流鼻血了!?我出手真的有那麼重嗎?

「喔好...那個...你流鼻血了...」我有些無言的看著掛著兩條鼻血的哥哥,遞了衛生紙給他。

「......」哥接過了衛生紙,默默的將鼻血止住。

我叫作朔暝曖,大家都叫我小曖,目前是國中三年級。

其實我下手很重並不是沒有原因的,因為我有在學劍術,所以手的力氣當然會比較大。

而且這也不是一天兩天的事了,所以我看哥也習慣了。

刷完牙洗完臉走準備下樓去,還沒到樓下我就聞到了陣陣香味傳來。

嗯...我猜今天是有烤土司還有熱奶茶!

到了樓下一看,果然被我猜中了。

「小曖,你起床了啊,快點坐下來吃午餐啊!」一個溫柔的聲音從我背後傳來。

轉頭一看,原來是媽。

我媽叫作朔望,我哥和我是跟著媽姓的,因為爸爸很早就死了,媽不知道為什麼決定要讓我們跟著她姓。

可是媽一定沒忘記爸,因為媽看我和哥的眼神總是帶點悲傷,可能是因為我們有著和爸一樣獨特的碧綠眼瞳吧!

而且我和哥本來長的就有些像爸,尤其是哥,媽說她和爸長得簡直一模一樣,所以媽看哥的眼神更悲傷。

「媽,你做的東西真的好好吃喔!」我笑著對媽說著。

「乖孩子,妳不是要去上劍術課嗎?去準備一下吧!」媽摸著我的頭說。

說到劍術課,對齁,我都差點忘了。

到了劍術館,我突然想到為什麼我會學劍術呢?

好像是因為不知道什麼時候開始,我常常”夢到”那個地方、那個人...

那個夢,好像就是我最後一次”夢到”那個人…

「嗚…這裡是哪裡?」我看著眼前陌生的景物,不禁害怕得哭了起來。

不知道哭了多久,突然聽到有人說:「妳怎麼了?」

突如其來的聲音讓我嚇了一大跳,抬頭一看,是一個看起來比我大兩、三歲的男孩。

他的頭髮是獨特的銀色,還有摻有一搓顯眼的紅髮,有一雙看起來冷酷成熟的紅眼,而此刻那雙眼睛正盯著我看。

「我…本來在睡覺,可是不知道為什麼我一醒來就在這裡了。」我有點害怕的看著男孩,怯怯的說著。
男孩想了一會兒,向我伸出手說:「冰炎。」

「什麼?」我有些不解的看著他。

「我叫做冰炎。」他有些不耐煩的說著。

我看了看他的手,有些猶豫。

冰炎看見我似乎沒有要伸手的意思,於是收回了手,轉身準備離開。

因為看見冰炎真的要離開了,我想也不想的撲向他。

「不要走!我叫做朔暝曖,叫我小曖就可以了!」我緊抱著他的雙腳說著。

冰炎看著緊緊抱住他的腳的我,似乎有些無言,卻還是伸出手說:「妳好。」

「你好。」我看著他,笑了,然後我覺得我的眼前開始模糊了起來,頭也越來越沉重…

「…那這下只能等她醒了呢!」我被一個尖銳的聲音吵醒。

「唔…原來我睡著了啊。」我揉了揉眼睛,眼前漸漸變得清楚,然後我發現我躺的”床”,竟然是冰炎!!我的手還緊緊的抱著他。

我趕緊鬆開手,於是冰炎站起身來,活動了筋骨,坐到了別的椅子上。

「哇…對不起、對不起!!」我尷尬的看向冰炎。

「呵呵,剛剛那傢伙跟我說妳似乎太累了抱著他的腳就睡著了呢!」一個女人手拿著扇子笑著說著。
聽她的聲音,她應該就是剛剛吵醒我的人吧!

「妳睡著了他把你抱回來妳竟然還死命抱著他呢!冰炎啊,你就這樣讓她抱著啊?」那個女人打趣的看向冰炎。

冰炎回了女人一記白眼,女人只好無趣的轉過頭來,然後定定的看著我。

因為我不知道女人想做什麼,只好任憑女人打量我。

突然,女人伸出手捏著我的臉頰說:「這也難怪,誰叫妳長得那麼可愛。妳好呀小傢伙,我是扇董。」
唔…我的臉好痛,於是我不自覺的說:「冰炎哥哥,救命!」

冰炎聽了,似乎也愣了一下,卻也還是把我拉出扇董的魔掌。

我躲在冰炎的身後,看到扇董竟然還不停的對著我笑…真是太可怕了!

「妳不要再鬧她了,還有妳不是說妳有辦法讓她回家嗎?」冰炎瞪著對我不懷好意的扇董說著。

「喔∼關於那個啊,我們現在只好等等看囉!」只見扇董悠閒的坐下來…泡茶?本來有茶嗎?

「等?」冰炎瞇起眼睛,有些懷疑的看著扇董。

這時我發現,我的腳下出現了亮亮的東西,於是我緊張的抓住冰炎。

「放心吧,你只是要”醒來”了而已,妳晚上睡覺的時候,一定會再見到我們的!」扇董笑笑的跟我說著。

於是我放心的放開了抓著冰炎的手,才一眨眼,出現在我眼前的,就是我房間的天花板,還有刺眼的陽光。

這一天的認識,使我和冰炎締下了往後的羈絆。

作者: 祇賴    時間: 2013-1-6 17:55
小曖她認識學長嗎?
為、為什麼會叫學長哥哥!
所以他們一家人是在守世界?
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-13 19:59

第二章

於是從那天開始,我天天晚上真的都會”夢到”冰炎。

雖然他常常叫我不要叫他”冰炎哥哥”,可是我知道其實他並不會生氣,因為我知道他對我最好
了!

在我跟冰炎相處的日子裡,雖然我問他為甚麼我會在那裡,他都不理我,可是其他的他都會跟我說。

於是我知道了他住的地方叫做”無殿”,除了扇董之外,還有另外兩個人,傘董和鏡董,只是我不常見到他們。

無殿裡面有很多奇奇怪怪的生物,據說是扇董要給冰炎做玩具的。因為那些奇怪的生物會攻擊人,所以一開始我只能跟在冰炎身後。

雖然冰炎有給我一個叫”爆符”的東西還教我怎麼用,我還是在醒來的時候跟媽媽說我要學劍術,所以我只要隨身帶把劍就不用怕那些奇怪的生物會攻擊我了。

有一天,我和冰炎到無殿外面的花園,冰炎坐在椅子上看書,而我則是在一旁摘花。

我看到了一朵花瓣上有著特殊紋路的白色小花,看起來很漂亮,於是我便小心翼翼的將那朵花給摘了下來。

看著手上的小花,我突然靈機一動,拿出了一個水晶石,將小花融合了進去,再取出一條鍊子串起那顆水晶石,走向冰炎。

「冰炎哥哥,這個送給你!」我笑著將手中的項鍊遞給冰炎。

冰炎接過了項鍊,摸著我的頭說:「謝謝妳。」

然後,我看到了扇董堪稱是千年難見的景像…

冰炎對著我露出了燦爛的笑容。

雖然只有一下子,可是我已經將冰炎的笑容給記住了。

當冰炎收回了他的手,正當他準備繼續看書時,我突然想到了一個很重要的問題。

「冰炎哥哥,小曖長大以後嫁給你好不好?」我眨著我那雙碧綠的雙眼看著冰炎。

冰炎愣了一下,畢竟當時的我也才八歲,怎麼會突然講這種話。

「這是誰跟妳說的?」冰炎看起來有些無言。

「扇董跟我說的喔!她說只要我嫁給冰炎哥哥,就可以永遠和冰炎哥哥在一起了。因為我很喜歡冰炎哥哥,所以我想跟冰炎哥哥永遠在一起唷!」我天真無邪的說道。

「那個可惡的老妖怪…」冰炎的額頭上冒出了幾條青筋。

「冰炎哥哥不喜歡小曖嗎?」我有些難過的垂下了頭,眼睛裡充滿著淚水。

冰炎無奈的嘆了口氣,摸了摸我的頭說:「我不會討厭妳。」

「那小曖長大以後可以嫁給你嗎?」我立刻抬起了頭問道。

冰炎似乎有些猶豫,卻還是點了點頭。

「那好,要打勾勾才可以喔!」我伸出了我的小拇指。

冰炎似乎沒有料到我會來這一招,但是既然她已經答應我了,只好也伸出他的小拇指。

在我們的手勾在一起時,我覺得我的小拇指有點熱熱的。不過我沒有去理會它。

「嘻嘻,這樣一來冰炎你就得和小曖結婚囉!」扇董不知道什麼時候冒了出來。

冰炎看到扇董,似乎有些不開心,拿著書先離開了。

「扇董,冰炎哥哥怎麼了?」我拉拉扇董的衣角問著。

「喔,他只是在害羞啦。」扇董蹲了下來摸著我的頭說。

「可是冰炎哥哥看起來好像有點不開心耶…」我又有些擔心的問著。

「妳不用緊張,你們都已經立下”契約”了,他也沒辦法違背。而且我看得出來,其實那傢伙很喜歡妳呢!妳長那麼可愛∼」扇董又一如往常的捏著我的臉。

「契約?有嗎?」奇怪,剛剛又沒簽名,哪來的契約?

「你們剛剛不是勾過手了嗎?那就是所謂的契約。」扇董笑著說。

喔,原來如此啊。

雖然我的臉被扇董捏得有點痛,但是我還是微微勾起了嘴角,看著我立過契約的小拇指。

作者: 祈晏    時間: 2013-1-14 00:28
哇!所以冰炎有未婚妻了?
越來越好玩了!
大大繼續加油喔!
作者: 祇賴    時間: 2013-1-14 11:58
怎麼可以仗著自己是小孩子就強逼學長答應啊啊啊啊!!
學長答應了漾漾怎麼辦呢!
漾漾快把學長搶回來啦∼(誤)
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-20 17:48

第三章

想到這裡,我突然想起我還在劍術館裡。

我舉起手,看了看我那立過契約的小拇指…沒有東西。

到現在,我還是不知道那些夢了好幾年的”夢”,到底是不是”夢”,因為那個夢,太真實了…

「唉,算了,還是回家吧…」我搖了搖頭,不再去想那些過往的事。

在回家的路上,會經過熱鬧的商圈,那裡總是充滿著人潮。

突然,有個有著跟我一樣的褐色偏金長髮和帶有紫羅蘭香味的人從我身旁匆匆走過,直覺性的想到了哥,因為哥他的身上總是有股淡淡的紫羅蘭香味。

「奇怪,哥今天有說他要出門嗎?」我獨自喃喃自語著,卻還是跟著那個人。

跟著跟著,我看見他走進了一個還在施工的工地裡。

我在外頭好奇的看著,奇怪,這個工地裡面怎麼都沒人?

這個工地給人的感覺很不好,陰森森的。明明是大白天,卻冷得要命。

正當我要準備離開時,感覺到有人抓住我的腳,往下一看…

啊啊啊啊啊啊啊——

竟然是骷髏頭!我最討厭骷髏頭啦!!!

於是我出自於本能的從地上隨便抓起一塊用來建築的木材,失去理智的瘋狂打散那些骷髏頭。

等我回過神,地上只剩下被打散的骨頭。

「妳…是公會的人嗎?」我看見有一個人嘴巴張的超大,很驚訝的看著我。

「公會?那是什麼?」我一頭霧水的看著那個人。

老實說我現在比較擔心那些骷髏頭會不會再冒出來啊!

「咦?難道你不知道你剛剛打的那些是鬼族嗎?」那個人的嘴巴又張得更大了。

「鬼族?那是什麼?我剛剛看到我哥走進來,你有看到嗎?頭髮顏色跟我一樣的男生。」無視於他的驚訝,我坐看右看,就是沒有看到哥的身影。

「你說耀嗎?他剛剛去處理一些事了…他回來了。」那人指著一個漸漸走近的人。

「臭哥哥!」我給了眼前的人一記爆栗,隨後還是緊緊的抱住他。

他身上熟悉的為到讓我頓時安心了不少。

哥愣了一下,然後溫柔的拍了拍我的頭說:「乖,沒事了…」

這回換我愣了一下,哥好像從來都沒對我這麼溫柔過。

大家總是都跟我說哥很溫柔,可是我卻從來都沒享受過他的溫柔,原來,是這麼的溫暖…

哥覺得埋在他懷裡的我安靜得有點不太對勁,把我推開一看,臉色馬上變了。

「哥…?」我突然覺得我身上的力量正在快速消失,下一秒,我便失去意識。

「唔…」好重的消毒水味,我在醫院裡嗎?

我試著坐起來,可是我發現我竟然使不上力氣,心裡有些著急。

「妳醒了嗎?」呃…非洲土著在跟我說話?我在做夢嗎?

非洲土著拿出一瓶綠色的不明液體,要我喝下去。

這…真的可以喝嗎?怎麼感覺像是毒藥?算了,就喝吧,反正這是夢吧?

喝完了那瓶綠色藥水,我突然覺得全身的力氣又回來了。

「我哥呢?」坐起身,我看著眼前的土著,不知道為什麼我不要接近他會比較好。

「妳哥?喔,耀啊,妳是他妹妹啊?跟他一樣是大美人呢∼」呃…真的不要接近他會比較好。

「提爾輔長!」我聽見熟悉的聲音從門口傳來…是哥!

「唉呀你來了啊,我本來還想要再跟妳妹妹多單獨聊一下呢!」土著…不,提爾用著讓我想把他一拳打飛的眼神看著我。

於是我白了名叫提爾的土著一眼,我才不想要和你有任何關係勒!

「輔長,我妹妹現在的狀況是怎樣?」哥有些擔心的看著我。

「她除了這幾天會比較虛弱之外,大致上是還好。可是我建議讓她先待在這一陣子,避免又被鬼族影響。」提爾笑嘻嘻的說著。

「待在這嗎?」哥微微的瞇起他的眼睛,似乎有些煩惱。

「哥,就先聽土…提爾的話吧!」不知道為什麼,我也覺得我待在這會比較好。

「不…我不是擔心這個…」哥看起來很猶豫,到底是怎麼了?

「放心吧,我相信提爾是不會騙人的!」…大概是吧?

哥看著我很久,嘆了口氣說:「好吧。」

提爾他跟我說剛剛那瓶藥水只是讓我暫時恢復體力的,要我再繼續休息。

哥則一直待在我身邊直到我睡著。

而我一點也不知道,當我這一覺醒來時,我的生活將要改變。

作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-20 19:46

第四章

「呼…睡的真飽...耶?這裡是哪裡?」伸了個懶腰,看看四周,奇怪,為什麼我又換在別的房間裡?

可是一聞到熟悉的紫羅蘭香味,這該不會是…哥的房間?

當我才這樣猜測完,就有人將房門打開了。轉頭一看,真的是哥!

「曖?你終於醒來啦了啊?」哥有些驚訝的看著我。

「你在跟誰說話啊?」我看見哥的背後冒出了一個人,好奇的往房間裡看。

「沒…沒有啦,只是在自言自語而已。」哥有些慌張的將門關小了些,似乎是不想讓那個人看到我。

那…那我現在是應該躲起來嗎?

結果我一不小心就去踩到了掉到地上的棉被,滑了一跤,還和地板來個親密接觸,同時發出了一聲巨響。

哥馬上將房門打開看看怎麼回事,而他身後的人也探頭進來。

「嗚…好痛…」我倒在地上身上還被棉被纏得動彈不得。

只見哥一臉欲哭無淚的樣子,而另一個人則是好心的替我解開了纏在身上的棉被。

「妳好,我是藥師寺夏碎,叫我夏碎就好了。」夏碎露出溫柔的笑容,朝我伸出了手,向我示好。

「你好,我叫做朔暝曖。」我也朝夏碎露出了笑容,握住了他的手。

「呃…夏碎,不好意思給你添麻煩了。」哥有些抱歉的看著夏碎。

「沒關係。曖是你妹妹吧?怎麼沒聽你提起過?」夏碎一臉疑惑的看著哥。

哥瞄了我一眼,有些為難的看著夏碎。

「哥,你有事情瞞著我對吧?」我眨著我那跟哥一樣的碧綠雙眼定定的看著哥。□

只見哥撇過頭,沒有回答我。

夏碎看著我和哥,嘆了口氣說:「不如你們到外面去說吧!」

下一秒,我看到我小時候曾經看過的法陣出現在我們的腳下。

踏出法陣,我感覺到微微的風吹在我的臉上,很舒服。

「這裡是風之白園,我想你們可以在這裡繼續你們的話題。」夏碎笑著說。

「哥,那現在可以請你跟我說了嗎?」我看著哥臉上冷淡的表情,其實心裡有種說不出的痛苦。

可是我知道,哥隱瞞我的,我一定有權利知道,因為我已經不再是不懂事的小孩子了。

哥看著我,我發現他的眼神中充滿著猶豫和掙扎。到底是為什麼,哥那麼不想跟我說呢?

「!?」我看見哥偷偷從口袋中拿出了一張符咒,難道他想離開?

這時,我的腦海裡突然浮現出一句話:

「影之線,影與風互生唱,伍之瞬風斬。」我隱隱約約的感覺到似乎有個隱形的東西朝哥飛了過去。

哥閃過了我的攻擊,驚訝的看著我。

「妳…會百句歌?」夏碎驚訝的看著我。

「為什麼妳會念百句歌?」哥則是一臉嚴肅的看著我,收回手中的符咒。

我微微一笑,輕輕的說:

「因為我還沒得到我想要的答案。」

作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-21 17:46

第五章

「妳想要知道什麼?」哥瞇起了眼睛看著我。

「你應該讓我知道的事。」我眼神堅定的看著哥。我可以確定,他一定有事瞞著我。

「咳咳,如果你不想說的話,那就由我來幫你說吧!」站在一旁的夏碎突然說道。

「……」哥沒有說話,只是默默的走到離我們有些距離的地方坐下。

「那麼現在,就由我來幫妳解答吧!」夏碎看著我,向我微微欠了身。

「那就麻煩你了。」雖然不知道為什麼夏碎要這樣,可是我還是禮貌的回禮了。

可是為什麼夏碎會知道哥瞞了我什麼呢?

「妳本來所居住的地方,叫做『原世界』。」沒看出我在思考,夏碎先說出了這一句話。

「而我們現在是在”守世界”裡,妳應該還不知道吧?耀他因為擁有”特殊能力”現在正在就讀位於守世界的異能開發學校『Atlantis學院』。」

異能開發學校?Atalntis學院?

仔細想想,哥好像從來都沒有跟我說過他讀的是哪間高中,而且他都住校不常回家。

「耀的身分很特殊,所以他的身分除了學校的行政人員知道以外,在外也是保密的。或許是因為身份特殊的關係,耀為了避免不必要的麻煩,他才刻意不讓妳來守世界,耀他只是想保護他的妹妹而已。」

夏碎拍了拍我的頭,又露出了溫暖的笑容。

我相信夏碎說的是真的,但是我覺得他並沒有說得很完整。

「好吧。」我嘆了口氣走到哥的身旁坐下。

「所以妳大概知道了嗎?」哥看著我,臉上沒有任何表情。

「我知道了。」我淡淡的回了哥。

這時,我的心裡突然出現了一個想法:如果我去念Atlantis學院,會不會得到我想要的答案?

「那現在該妳說了,妳為什麼會念百句歌?」哥的眼神頓時變得很銳利。

「耶?」我愣了一下。

百句歌我除了在冰炎那裡聽過之外,我卻總是覺得我在更小的時候就聽過了。

每次在我要求跟冰炎學百句歌時,我念一次就可以背起來了,那些句子給我一種陌生卻又熟悉的感覺,好像我本來就會了。

「我覺得我很小的時候就聽過了,今天突然腦中浮現出來這一句。」我邊說邊看著哥的反應。

哥好像突然震了一下,臉上的表情雖然沒變,但是他的瞳孔卻在一瞬間張大。

「是嗎…」哥看著我的臉,似乎是想確認我有沒有說謊。

為了證明我沒有說謊,我也擺出了嚴肅的表情看著哥。

我本來就沒有說謊,只是少說了一部分而已。

「好了,那我們回去吧!」大概是確定我沒有騙他,哥收回了目光站了起來說道。

這時,我突然想到了夏碎,朝四周看了看。啊咧,人呢?

哥看出我是在找夏碎,說:「夏碎他有事先走了,妳快過來吧!」

我站到哥身旁,看他拿出了一張符,應該是移動陣吧。

就在移動陣啟動的瞬間,我突然想到…

「哥,我高中想要讀Atlantis學院。」

作者: 吹雪蝶舞    時間: 2013-1-21 18:28
好有趣喔∼∼
好期待下一篇∼(這是看完的第一個念頭喔^^
大大都什麼時候更文呢?!
總之期待下文啦∼XD
作者: 祈晏    時間: 2013-1-21 18:33
小曖終於接觸到守世界了!
事情越來越有趣了
是說小曖和她哥的身世是甚麼阿
大大加油喔
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-21 18:49

第六章

移動陣傳到了哥的房間,又是一股熟悉的紫羅蘭香味傳來。

「妳剛剛說什麼?」哥等到腳下的移動陣消失以後瞪大他那碧綠的雙眼看著我。

「我說,我高中想讀Atlantis學院。」我又說了一遍。

「不行。」哥毅然決然的拒絕了我。

「為什麼?我不相信我沒有特殊能力,你都有了,我怎麼可能會沒有?」我不服氣的看著哥。

「……」回了我六個點之後,哥便一語不發的走出他的房間。

我是不是真的不應該去念Atlantis學院呢?夏碎跟我說過,哥是想保護我…

『妳不是想知道秘密嗎?為什麼要放棄呢?』一個溫柔的女性聲音忽然從我腦中響起。

「誰?」這個聲音好熟悉,我好像聽過,是誰呢?

等了一回兒,我卻沒有再得到那個女人的回應。

「煩死了,先去洗澡好了。」我站起身子,拿起哥說是前幾天回家幫我帶來的換洗衣物。

好險我國中的最後一次考試已經考完了,我也已經有高中讀了,原世界那邊只要請假就沒問題了。

可是仔細想想,我已經有高中讀了…不∼我的Atlantis學院啊!!

這時,我瞥見哥的手機放在桌上沒帶出去,腦中突然有個點子。

-------------幾天後------------------

◎夏碎視角◎

「耀,這是你妹妹的入學通知單。」看著手中的資料,耀有些錯愕的看著遞給他檔案的我。

「這…是哪裡來的?」耀一頭霧水的看著我,似乎有些不解。

「妳妹妹要我幫她向學校申請入學,而且要我保密到入學通知單出來為止。」我看著耀說。

事情是這樣子的…

「喂,請問是夏碎嗎?」一個帶有活力的熟悉聲音從手機那頭傳來。

「我就是,妳不是耀的妹妹嗎?」我有些驚訝的問,她怎麼會突然打給我?

「我是啊,唉呀這不是重點啦,可以請你幫我向Atlantis學院申請入學嗎,用我哥哥的名義?」曖認真的問著。

「這個嗎…妳怎麼不跟妳哥說呢?」我很疑惑的問。

「哥他不准我念。」手機那頭的人停頓了一下,又繼續說:「可是我想要把我應該知道的事情都知道,我相信我唸Atlantis學院對我一定沒有壞處。而且哥他怕會發生的危險一定遲早都會發生的,我可以趁危險還沒發生前先預防讓它發生的機率降低啊!」

原來是這樣啊...「好吧,我答應妳。」

「謝謝你!」曖歡呼著。

「你在笑什麼?」耀看著突然在笑的夏碎。

「沒什麼。你妹妹是真的很想要念Atlantis學院,你就讓她讀吧!我覺得這樣對她也比較好。」收起笑容,夏碎換上嚴肅的臉看著耀。

既然入學通知單都來了,那還能怎樣?

學校一定也知道暝曖不是普通人,原世界那邊一定也處理好了。

「 嗯。」

作者: iri2125    時間: 2013-1-21 19:43
期待下一級~~~
好看耶~~~
他什麼時候才會根冰炎見面呀~~~
作者: missemma890819    時間: 2013-1-21 22:32
欸?大大是傭兵公主愛好者嗎?我也是喔~~文還滿好看得  
老實說看到一開始的 冰炎哥哥有點傻眼掉......
期待下一張囉~
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-22 18:02

第七章

「所以,我可以唸Atlantis學院囉?」眨著那雙碧綠雙眼,期待的問著哥。

「嗯。」哥皺著眉頭回答我,一邊看著手中的資料。

耶!太棒了,我請夏碎幫忙之後,在等待好消息的那段日子裡,我都乖乖的待在哥的房間,不是看電視就是看書。

終於…給我等到了!夏碎真的很謝謝你!

「曖,我幫妳選了幾堂課,有些課我也有上,妳想要參加禮拜三下午的社團嗎?也可以不要上。」哥將他不知道什麼時候填好的選修課程表交給了我。

「不想。」我想要多多認識這個世界,當然要趁著沒課的時候到處逛逛啊!

眼睛一亮,哥有幫我選了劍術課耶!我感激得看向了哥。

「妳最好注意一點,在這裡,我們用的是真的劍。」只見哥從一個抽屜中取出一把長劍,交給了我。

那把劍上面刻有許多美麗精緻的紋路,而且它的重量也不會說很重,對我來說根本就是剛剛好。

抽出了劍,仔細看了看劍刃,非常的銳利,一看就知道保存得非常好。將它在燈光下一照,還會發出刺眼的閃光。

我驚訝的看著哥,雖然我沒拿過真的劍,但是我知道這一定是把好劍。

「這把劍就給妳了,不用還我了。對了,我還得去幫妳問問學校宿舍的部分。」哥才說完,就站起身子準備出門。

「不能跟你一起住嗎?」反正都是兄妹,應該沒差吧?

哥住的宿舍其實也不小,我記得他還有一間空房間才對吧?

停下腳步,哥轉過來瞇起他的眼睛看著我說:「妳確定妳要跟我住?」

「對啊,這樣的話要找你也比較快,而且我有不懂的東西問你就好啦!」我笑嘻嘻的說著。

「真拿妳沒辦法。」耶,朔暝曖獲得最終勝利!

「可是妳在到開學報到那天之前先得待在原世界。」一盆冷水馬上從我頭上潑下來。

「為什麼?」我不服氣的看著哥,難道我就不行待在這嗎?

「妳不想要跟媽道別嗎?。」

「媽,對不起我跟哥出去那麼多天我都沒跟妳說。」一回家我馬上跟媽媽道歉。

「沒關係,回來就好了。」感覺到頭上一暖,原來是媽摸著我的頭。

看著媽那張我所遺傳的精緻臉龐,還有永遠都掛著的溫柔笑容,我的鼻子突然一酸。

如果我去念Atlantis學院,那我看到媽的機會應該就會減少了…

「媽…」壓抑不了我心中的難過,眼中的淚水馬上奪眶而出。

「別哭了,Atlantis學院是間好學校,妳要加油喔!」媽笑著替我抹去臉上的淚水。

「!?」我震驚了一下,媽她知道Atlantis學院?

我疑惑的看著眼前的人,只見她身上突然散發著微微的亮光,並且向我伸出手放在我的頭上。

媽說了幾句我沒聽過的語言,但是我卻聽得懂。

「吾以潔西亞.朔望之名,祈求月之神賜給妳力量,祝福妳一切順利。」

作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-22 18:02

第八章

可以和媽相處的日子很快就過去了,今天,我就要到學校報到了。

媽那天對我說完那些我不懂的話之後,交給了我一條墜子,她說我一定要戴上它。

那是一條掛著新月形牌子的墜子,新月牌子上面鑲著一顆湛藍色的寶石。

再來媽就沒跟我說什麼了,讓我心中非常疑惑,每次我問她時她都只是一笑置之。

「曖快一點,不然會遲到!」哥站在門口催促著。

「來了!」我抓起我的行李箱,跟媽做最後的道別後,匆匆出門了。

哥帶著我來到了車站,由於才早上六點而已,車站根本沒什麼人。

「大概還要再等一下,妳先坐著等一下吧。」哥看了看掛在牆上的鐘說道。

「我們是要坐車去嗎?」我抬起頭看著哥,原來搭車就可以到守世界了啊?

「不是,我們要…快點準備一下,車要來了!」那個『…』是什麼?誰跟我說清楚啊!

只見哥拉著我,在車抵達前跳下了月台。

「啊---」我好像在那一瞬間看到了天國。

「妳該醒來了吧?」張開眼睛,首先映入眼簾的是哥那俊美的臉龐。

「喔…我死了嗎?」我從床上爬了起來,奇怪,這不是哥的房間嗎?所以我還沒死囉?

「…妳要去報到了嗎?」哥無言的看著我。

對耶,我都忘記了!看了看手錶,才六點半而已。

「可以再睡一下嗎?」我又躺回床上懶洋洋的說道。

「如果妳想要追教室的話我沒意見。」追教室?該不會教室會跑吧?那還是算了。

乖乖的從床上爬起來,看著哥拿出移動符前往學校。

踏出法陣,我站在一間教室門前,門上寫著:『一年C班』

「這就是妳的教室了。這個班級的人很亂,什麼樣的人都有,妳自己小心一點啊!」哥拍了拍我的肩膀說道。

吞了吞口水,我迅速的拉開了門,馬上聽到教室裡的吵鬧聲傳出來。

「大家早安!」我稍微舉起了手,小聲的說著…希望大家沒聽到啊!

沒想到本來鬧哄哄的教室瞬間安靜了下來,一雙雙眼睛朝我看了過來。

嗚…我以為我已經很小聲了…

「那…那個…」我不知所措的看著大家。媽呀,我好想哭呀!

這時有一個頭髮捲捲、看起來是外國人的女生走了過來跟我說:「妳好,我叫做米可蕥,叫我喵喵就可以了,妳呢?」

「我叫做朔暝曖,妳好。」喵喵看起來不像是壞人。

「那喵喵就叫妳小曖好了!喵喵來幫妳介紹同學吧!」喵喵拉著我的手就將我『強制拖行』到他本來坐著的地方。

不要問我為什麼是『強制拖行』,因為我真的是被她拖著啊!

「不用麻煩了啦…」啊-誰來救救我啊?為什麼喵喵的力氣那麼大啊?

作者: missemma890819    時間: 2013-1-23 13:22
呵呵~我是西維亞迷~~  突然開始期待曖跟冰炎見面的場景了(笑)
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-23 16:56

第九章

「吶,我們就再從新自我介紹一次吧!我叫做米可蕥,大家都叫我喵喵。」喵喵朝氣十足的舉起了手。

「我叫做雪野千冬歲,叫我千冬歲就可以了。」一個看起來很聰明的男生推了推眼鏡說道。

奇怪,我怎麼覺得他長得有點眼熟…

「我叫萊恩、萊恩.史凱爾,妳要不要吃飯糰?」一個人影突然從旁邊浮現出來,嚇到我了。

「我是歐蘿妲蘇凱文,叫我歐羅妲就行了。」最後一個講話的是一個長得得很漂亮的女生,頭髮跟我一樣很長。

「大家好,我叫作朔暝曖,大家可以叫我小曖。」鬆了一口氣,大家看起來都還滿善良的…大概是吧。

這時,我不經意的瞄到有一個看起來很像不良少年的人,他的頭髮染成五個顏色的。

因為覺得很酷,我就一直盯著那個人的頭看。

結果好像被他注意到了…完了。

「妳這個無名之輩竟敢盯著本大爺的頭,信不信本大爺把妳…」站起身子,朝我大聲的吼了幾句之後,他突然停住了。

我覺得有種不好的預感…當我正想把頭轉向別邊時,他突然衝過來我住我的手說:「請妳嫁給本大爺吧!」

「耶!?」我這時候應該說什麼?

「哇…這就叫作所謂的愛的告白嗎?」喵喵張大她那雙漂亮的眼睛看著我和不良少年。

現在不是說這個的時候吧?誰來幫幫我啊∼

「不良少年就是不良少年,做什麼事就是這麼的不良。」千冬歲暼了一眼不良少年。

「你說什麼?你這個書呆子。」不良少年立刻放開了我的手,其中一隻手變成了獸爪。

「說不過就想打架嗎?」千冬歲隔著他那副眼鏡不屑的看著不良少年。

然後,兩個人的口舌戰開始了。

「那個…他們是常常這樣嗎?」我有些無言的看著他們。

「喔對呀,那個千冬歲叫的不良少年是羅耶伊亞家族的人,他叫作西瑞。對了,小曖應該不知道吧,他
家是做暗殺的喔,喵喵建議妳不要太靠近他會比較好。」

…媽媽,我想回家了。

這時,教室的門被拉開了,近來了一位光頭老師。

鬧哄哄的教室突然變得一片鴉雀無聲。

…既然老師你這麼有用,為什麼你不早點進來啊!!!

今天上課我一點也沒辦法專心,因為我一直聽到不良少年對我說:「請妳嫁給本大爺吧!」

還好老師只是要我們填一些資料而已,而且也只有半天課。

跟大家告別後,我拿出哥之前交給我的移動符回宿舍。

移動符直接將我移送到我的房間,還真方便,以後快遲到的話應該是很好用的東西。

「不知道哥回來了沒。」我一定要跟哥說不良少年的事。

打開房間的門,走到了客廳沒看到人,下一個想到的就是他的房間。

於是我走到他的前門,看到房間裡面燈是亮的,而且門還微微開著。

正當我想要偷偷推開門嚇他時,我聽到哥房間裡傳來哥和一個不知道是誰的人在說話的聲音。

因為好奇,於是我收回了手,仔細聽他們再說什麼。

「…為什麼您堅持一定要抑制曖的力量?可以請您解釋一下嗎?」這是哥的聲音。

「我改天再向您解釋吧,恕我先告辭了,門外似乎有人要找您呢。」這是另一個人的聲音。

「…請慢走。」

哥打開門,一臉訝異的看著我,房間裡頭已經沒有人了。

那個人是誰,為什麼要抑制我的力量?

作者: missemma890819    時間: 2013-1-23 19:00
五五五五五五五、五色雞頭 戀、愛、了!!!!!!
他、他拋棄漾漾了嗎?! (我心中的西漾啊!!!)
算了,其實夏漾也不錯★(小姐你搞錯重點了
好啦,其實我要說的是......
為什麼要停在這裡阿!!!!!
作者: missemma890819    時間: 2013-1-24 13:05

沒關係的沒關係的~
本人我雖然才國一
但根本懶得更文~
比起我的一星期更
大大你已經很勤勞了!!
我還是會期待下文的喔!
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-24 16:22

第十章

「哥,剛剛的人是誰呀?為什麼要抑制我的力量?」我看著哥問著。

「那個人是學校的行政人員,至於妳力量的事…」哥一定不肯跟我說有關於我的力量的事。

「你不跟我說沒關係,可是你得回答我一個問題。」我搶先打斷哥的話提出交換條件。

「…妳問吧。」被我打斷的歌愣了一下,但是還是答應我了。

「媽是不是也是守世界的人?」我深吸一口氣問到,希望哥會回答我。

哥神情複雜的看著我一會兒,點了頭。

「媽她給了我這一條墜子。」我將掛在我脖子上的墜子拿了下來,交給了哥。

「這個是…平衡力量的墜子!?」哥喃喃唸了一段我聽不懂的話之後驚訝的說道。

拿下了墜子,我覺得有些不舒服,感覺體內有東西在蠢蠢欲動著,好像隨時都會爆發出來。

「哥…可以把墜子給我嗎?」我痛苦的按著胸口說著。

哥看到我臉色變的很差,馬上替我將墜子掛上。

掛上了墜子之後,那種奇怪的感覺就沒了。

「拿下墜子妳應該感覺到你身體裡面有東西很不安份吧?那就是妳的『力量』。」頓了頓,哥又指著我的墜子說:「這個墜子只是用來『平衡』妳的力量,沒辦法說是『抑制』,但是也是很好的工具。」

「那為什麼我在原世界不會這樣?」我疑惑的問著。

「這個我還沒辦法告訴妳。」哥小心翼翼的說著,似乎是怕我會像上次一樣一激動就不小心攻擊他。

「喔是嗎…那算了。」反正現在最想要知道的事已經知道了,那就等以後再問吧。

「可是我在這裡還有一件事要先跟妳說。」本來以為已經沒事了,沒想到哥又補了這一句。

「什麼事?」哥臉上的表情變得很嚴肅,大概是很重要的事吧!

「到時候會有人來幫妳真正控制住妳的力量,因為妳一把妳的墜子拿下來妳的力量就會失衡了。如果哪一天妳的墜子被破壞,妳的力量會因為沒辦法有效的釋放出來而在妳的體內發作,那麼你就會…」哥說到這裡就不說了,臉色也變得很難看。

「我就會怎樣?」這樣聽起來應該不會是好事,但是我還是想知道。

「因為體內發揮的力量過大身體承受不住而死…」哥越說越小聲,畢竟這個下場太慘了。

因為力量過大而死啊…

力量這種東西,雖然可以讓人變得強大,卻也可以讓人至於死地。

可是為什麼我會擁有這麼大的力量呢?

「但是我可以跟妳保證,妳在接受進行抑制妳的力量的儀式之後就不會發生這種事了。」哥拍了拍我的肩膀說到。

「… …」我沒有回答哥。為什麼我來到守世界之後有那麼多事情發生,我覺得好煩…

『妳不就是為了尋找答案嗎?』一個熟悉的女性聲音從耳邊傳來…是上次那個女人!

『該來的還是會來,逃避現實又有什麼用?』女人又說了。

『覺醒吧!搖擺不定的人兒,繼續去尋找妳未來的路吧!』女人在講完這一句話之後,就不再說話了。

我沉默了一會兒,朝向用著擔心的眼神看著我的哥說:

「我,答應接受儀式。」

作者: missemma890819    時間: 2013-1-25 16:07
唔唔 這樣看起來曖好像粉強滴?(歪頭)
其實我昨天就看到文了,只是因為昨天是用手機wife看的,所以沒辦法回應(淚目)
所以所以所以呢~
繼續加油吧!!!
啊啊

●第十一●   是 章 哦哦~~~~
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-26 11:51

第十一章

為了進行儀式,哥替我向學校請了長假,聽說這個儀式很耗體力和時間。

哥給了我一件白色的長袍,那件長袍上面用金線繡有很多圖案,看起來很精緻,哥說是精靈族縫製的。

他帶我來到風之白園,因為這裡是風元素的集中地,很適合進行儀式。

往裡面ㄧ看,已經有人在等我們了。

可是走近那個人,才發現他並不是人,而是精靈。

因為他有尖尖長長的耳朵,而且還有精緻的臉龐和雪白的皮膚,身上散發著微微的亮光,就跟書中寫的一樣。

「 您好。」哥ㄧ看見他就禮貌的朝他鞠了ㄧ躬。

那個精靈大概是要幫我進行儀式的人吧?所以我也朝他鞠了ㄧ躬。

「曖,跟妳介紹一下,這位是月光精靈一族的下任首領,叫做莫里埃,不過這不是他的本名。」哥向我介紹著眼前的精靈。

稍微打量一下莫里埃,他有著一頭白色的長髮,瞳孔是漂亮的淡褐色,精緻的臉龐上掛著溫和的笑容,看起來很年輕,大概二十幾歲的樣子。

這麼年輕的精靈就已經要成為族裡的首領了?我疑惑的看著哥。

精靈像是知道我在想什麼,笑著說:「精靈的生命本來就比其他種族還要長,所以計算年齡的方式也有所不同。依照大部分種族的算法,我已經有六、七百歲了。」

喔,我都忘了,精靈本來就是一個很長壽的種族。

「如果你們想要再多聊聊的話,可以等儀式結束完再說嗎?」哥打斷了我們。

嘖,真掃興。

「好的,那可以先請您和曖小姐退後幾步嗎?」莫里埃沒有生氣,笑著答應了哥.。

哥朝著莫里埃欠了身,然後把我拉到一旁。

我們看著莫里埃從他衣服的口袋中拿出了一包金粉,抓了一把在手中然後喃喃唸了幾句我聽不懂的咒語,將金粉撒落。

金粉隨著風飄落到草地上,卻整齊的排列成一個法陣。

「好了,接下來請曖小姐站到法陣的中間。」莫里埃說道。

「好的。」我毫不猶豫的踏進法陣,等待莫里埃指示。

腳下的法陣在莫里埃唸了一段我聽不懂的咒語後漸漸發亮,我看到法陣的亮光包圍著我。

「再來,就要請曖小姐將自己的力量給喚出來。」莫里埃的話又傳來。

「可是我不知道要怎麼做。」我有些著急的說著。

「您一定知道的,只是您忘記了而已。」莫里埃的聲音又傳來。

忘記了?我朝莫里埃看去,他看著我,指了指自己的頭。

我懂了,他要我想。

於是我閉上眼睛,仔細去想應該怎麼做。

這時,我的腦中出現了一段文字,於是我照著唸到: 「隱藏於體內的力量,讓擁有著見識你的形,顯現出來。」

說完 ,一顆金色的光球漸漸的浮現出來,我用我的雙手輕輕的捧著它。

這就是我的力量啊...

「再來,就由我來幫您吧!」 莫里埃走進了法陣,接過我手中的光球。

他用一隻手捧起我的長髮,將光球放在上面。

我看見光球漸漸的消失,我的頭髮變得越來越亮。

光球消失後,我腳下的法陣也消失了,一陣無力感馬上襲上全身。

在我倒下前,哥即時將我給接住。

「真是辛苦您了,那麼現在就請您好好休息,然後醒來,繼續尋找未來的路吧!」莫里埃朝著我鞠了ㄧ躬。

我朝他點了一下頭,然後眼前便陷入一片黑暗了。

作者: missemma890819    時間: 2013-1-26 14:21
呵呵呵呵呵......(傻笑)
總覺得小U(可以這樣叫嗎?)大你的想像真是豐富阿阿~
摁摁 你的文已經成為我的關注之一了~~呵呵呵呵......(繼續傻笑)
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-26 15:52

第十二章

我覺得我睡了好久,偶爾會處在半睡半醒之間,可是每次我想起來卻沒有力氣讓自己清醒過來。

今天也是處在半睡半醒之間,可是覺得有力氣一些了。
於是我試著張開因為久閉而酸澀的眼睛,模糊的視線中我看見了自己房間的天花板。

「唔…」我不是已經睡了很久了嗎,怎麼還是這麼的虛弱,連想要坐起身子的力氣都沒有。
「妳起來了嗎?」哥的聲音從耳邊傳來,於是我勉強將頭轉向哥那一邊。
「摁…」看到哥放心的表情,我又將眼睛閉上,因為真的是太累了。

「妳先把這個喝下去吧!」哥將我扶了起來,拿了裝有紫色液體的杯子,將吸管放進去遞到我嘴邊。
喝完那杯東西,我覺得身體有些力氣了,那跟提爾之前給我喝的東西很像。
「我睡了多久?」張開嘴說話,我才發現我的聲音都因為太久沒說話而變得沙啞。
「妳睡了整整五天,不過比預估的時間還要早醒來,妳還好吧?有沒有覺得哪裡不舒服?」哥溫柔的問著我,我真的很喜歡哥溫柔的樣子。

「我好累…」雖然有些力氣了,但是頭還是昏昏沉沉的。
「那妳先吃點東西再睡吧。」哥摸了摸我的頭,從床邊的小桌子上拿起了一碗粥,一匙一匙的餵著我。

吃完了粥,我重新躺回床上準備繼續休息。
「哥,謝謝你。」在我睡著以前,我努力朝哥擠出一個燦爛的笑容。
哥露出了溫柔的笑容,輕輕拍著我的頭說:「不客氣。」

再醒來的時候,我的力氣也差不多恢復了。
試著站起身子,頭還是有些暈暈的,不過大致上是還好。

「不好意思打擾了。」一個柔柔的聲音從門邊傳來,原來是莫里埃。
「好久不見了,真的是非常感謝您上次的幫忙。」我朝他微微鞠了一躬。
「不用客氣,這是我應該做的,您力氣尚未完全恢復先坐著吧!」莫里埃的臉上依舊是那副溫和的笑容。

「您這次來是有什麼事嗎?」看著突然來訪的精靈,我疑惑的問著。
「耀先生在您第一次醒來的時候沒跟您說嗎?儀式的最候一步,還沒完成。」莫里埃眨著他那漂亮的褐色眼睛驚訝的看著我。
「他沒有跟我說,所以您今天來訪是要做最後的儀式囉?」我微微的側著頭問著。
「是的,不過儀式很簡單,只要請您閉上眼睛就行了。」莫里埃邊說邊站起身子。

聽他的話乖乖閉上眼睛,我感覺到莫里埃將他的手輕輕放在我的頭上,再來聽到他唱著我聽不懂的歌。
雖然聽不懂他在唱什麼,但是聽那首歌優美的旋律卻有種熟悉的感覺。

「好了,可以張開眼了。」不知道過了多久,歌聲停止,莫里埃這樣說道。
睜開眼,我才發現我的眼淚像斷了現的珍珠項鍊一樣不停的落下,莫里埃的臉上沒有任何驚訝的表情,只有淡淡的憂傷。

我連忙抹去淚水,尷尬的問莫里埃:「請問儀式結束了嗎?」
「結束了,這個墜子,還是請您繼續帶著它,它將來會幫助您的。」莫裡埃指著我帶著的墜子輕輕說道。

然後,他將他的手放在他的胸前,朝我鞠了一躬說:「那麼我先告辭了,歡迎您隨時到月光族來找我。」
「再見。」我也朝精靈微微欠了身。

看著莫里埃消失在法陣中,我暗暗想著:
「莫里埃,真是個神祕的精靈呢,看來我以後可以趁著哥不在時去月光族裡問問他哥不肯告訴我的事情,說不定他會知道呢!」

想到這裡,我不禁笑了。

作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-27 18:20

第十三章

莫里埃走了沒多久之後哥就回來了,奇怪的是他今天身上穿著一件紫色的袍子。
他看到我醒來了似乎很驚訝。

「哥,最後的儀式我已經做完了,那個是幹麻的?」我笑嘻嘻的看著哥。
「莫里埃來過了?」看見我點了點頭,哥又繼續說道:「那個儀式是再把妳可以控制的力量轉移到妳的體內,還有在妳頭法上施法術讓人沒辦法察覺妳的力量在妳的頭髮裡。可是你要小心妳的頭髮不要給人剪掉,這樣你的力量就會消失一些。不過也好險妳的頭髮夠長,力量可以分散一些,就算被剪掉也只是消失了一點點力量而已,也沒什麼大礙。」
「所以現在的意思是我的頭髮有我大部分的力量,體內只有一些我可以控制的力量。如果我的頭髮被人剪掉,我的力量也就消失了一些?」我疑惑的看著哥。
「就是這樣。」嘖,真複雜。

可是講到這哩,我又覺得奇怪。

從小媽媽就很少讓我剪頭髮,所以我的頭髮已經長到小腿的地方了。
而我的身體現在因為承受不了過多的力量而將它轉移到留得很長又不會影響到我的頭髮裡。
難道媽媽她早就知道總有一天會發生這種事?
還是,這一切都只是巧合?

「那妳什麼時候要去上課?」哥突然換了個話題。
「明天好了,好久沒看到同學他們了。」講到這哩,我的腦袋中浮現出一個五個顏色的東西…
那個殺手不良少年!!!

「哥,你知道我們班有羅耶伊亞家族的人嗎?」我急忙問了哥。
「知道啊,怎麼了?」哥拿起桌上的一杯水來喝。
「那個叫做西瑞的人跟我求婚耶!!!」
「噗!」本來在喝水的一口氣將水吐了出來還去嗆到。
看著哥一臉錯愕外加不停咳嗽的看著我,我心裡這樣想:
你看我幹麻我也很無奈啊!

好不容易等他咳完了,我問道:「那現在要怎麼辦?」
只見他面色沉重的拍拍我的肩膀說道:「…妳保重。」

蝦!?就這樣?好歹我也是你妹呀!

無視於我哀怨的眼神,哥逕自走進了房間。

隔天…

「小曖,妳終於來了,我們大家都好想妳喔∼」才踏進教室,喵喵一看到我就朝我飛撲過來。
「真的很抱歉,因為我前陣子有事,又來得很突然所以我才沒辦法及時通知大家。」我搔搔頭不好意思的說著。
「沒關係啦!對了,喵喵跟妳介紹新同學喔!因為小曖第二天就沒來了所以不知道。」不等我回答,喵喵又將我強制拖行了。

我已經無言了…

「漾漾,她是小曖,就是我們跟妳說的那個女生,跟你一樣是從原世界來的喔!」喵喵指著我朝一個深藍偏黑色頭髮的男生說道。
「妳、妳好,我叫做褚冥漾。」眼前叫做褚冥漾的男生有些害怕的說道。

幹嘛這麼害怕,我又不會吃了你。

「你好,我叫做朔暝曖,我可以叫你漾漾嗎?」我微微勾起嘴角,向他伸出手。
他用力的點著頭,也朝我伸出了手。
呵,這個人感覺起來真有趣呢。

「漾∼你在幹嘛?」一個熟悉的聲音突然傳來…我想,我該跑了。
結果我發現我一跑,漾漾也跟著我跑。
…難道他也跟我一樣被告白了嗎?

「漾你幹嘛一看到本大爺就跑啊,還有另一個人,妳是…」他什麼時候跑到我們前面的啊?!
抬頭一看到他那雙眼睛一看到我就變得不一樣…
完了完了完了…

「請妳嫁給本大爺吧!」這次多了一朵玫瑰花加單膝下跪,哪招啊?!

我面無表情的看著四周的人。
漾漾一臉莫名奇妙的看著我和五色雞頭,他大概還不知道吧?
千冬歲是連看都不看西瑞一眼;喵喵則是好奇的看著我,大概是想看我會怎麼回覆吧。
萊恩…他又不見了。

我乾笑了幾下,看來,我未來的校園生活應該會過得很精采呢…
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-28 17:37

●第十四章●

「小曖,妳等等有事嗎?」有天放學喵喵跑到我的位子旁問到。
「沒事啊怎麼了嗎?」我一邊整理著剛剛上課用的紙符,一邊回答。
「今天我、千冬歲、漾漾和萊恩要去逛街,妳要一起去嗎?」喵喵眨著她那雙漂亮的眼睛看著我。

只是我都還沒開口,喵喵就朝走過來的漾漾一群人說:「好!小曖這邊也可以囉!」

嗚…我有沒有人權啊…

「那漾漾要不要找學長來?」喵喵轉過頭去看著漾漾。
感覺每次喵喵講到學長這兩個字眼睛都在發亮,她該不會是喜歡她說的那個學長吧?
啊,那這樣我也來找哥和夏碎好了。

「學長他最近好像很忙。」漾漾這樣說道。
「這樣啊…」喵喵有些失望的說道。
「吶,我可以找人來嗎?」我急忙問到。
「當然可以啊!出去就是要人多才好玩嘛!」喵喵開心的拍著手說道。

打了電話,只有哥可以來,夏碎的手機是關機的,大概是有事吧!

「那大家先回去換衣服,半小時候在校門口集合喔!」喵喵坐上變大的貓王蘇亞朝大家揮揮手。
「再見!」我們大家互相告別後,便各自回宿舍了。

到了家,我立刻將衣服換好,蹦蹦跳跳的去找哥的房間找他。

「我勸妳頭髮最好綁起來,外面沒有學校安全。」哥看了我一眼,將手中的書闔起來,批上了一件披風。
「喔!」真麻煩。

「小曖妳終於來啦∼咦,這不是凡耀學長嗎?」才剛踏出法陣,我就看到大家都到齊了,喵喵正朝我揮著手。

…你們是用飛的嗎?現在都還沒過十分鐘欸!!!

「喵喵妳不知道他是我哥嗎?」我疑惑的看著喵喵,我記得我好像有跟他們講過。
「知道啊,只是很少看到凡耀學長。聽說他人很好喔,而且又很強,我第一次看到本人耶∼」
…又來了又來了,為什麼哥在別人的印象中總是那麼好。
可是喵喵說他很厲害…?

無視於我哀怨和疑惑的眼神,哥溫柔的跟著大家說:「我們走吧!」

臭老哥,你這個雙面人…

到了目的地,原來是商店街,只是有分成左邊和右邊兩條。
正當我在思考要走哪一條時,哥指著左邊那一條說:「走這邊。」
「為什麼不走右邊?」我指著右邊那條看起來比較沒人的商店街。
「…如果妳想要活久一點的話就給我走左邊。」哥露出了一個讓我打了一個冷顫的笑容。

「小曖,快點來喔!」喵喵和千冬歲不知道什麼時候已經走得離我們有些距離了。
「來了!」我趕緊朝他們跑了過去,但是哥卻一把抓住了我。

「你在做什麼…」我的話還沒說完,哥就伸出手堵住我的嘴,朝我比了個噤聲的動作。
我乖乖的閉上嘴巴,朝著哥指的方向看去…右商店街裡有鬼族!

「它們是來找你的。」哥皺著眉頭小聲的說道,順便下了一道結界。
「為什麼?」我錯愕的瞪大了眼睛,怎麼突然說有鬼族要找我?

「…要來了!」哥將我護在他身後,抽出他不知道什麼時候帶的劍。

我看見好幾個灰白色眼睛的鬼族快速的朝我和哥這邊走來,帶頭的那個鬼族看了我一眼,露出了可怕的笑容。
在那一瞬間,我的心裡突然湧上一股恐懼感。

誰都好,快點來救救我吧!
作者: 櫻姬    時間: 2013-1-28 17:51
故事內容不錯,不過五色雞頭(?)竟然一見面就跟小暧求婚!!!
這樣子漾漾出場的機會會不會變少阿QAQ
作者: missemma890819    時間: 2013-1-29 11:17
啊啊啊~UU~~~我前幾天都沒有回覆啊啊啊~~(泣)
......人家的頭鄉竟然被櫻姬大搶走了~~
嘛,算了
嗯......回復到最後都不知道要打什麼了呢......
阿哈哈哈哈  有回覆就好 有回覆就好~(搔頭)
作者: 黎兒    時間: 2013-1-30 14:00
大大好我是新讀者
我覺得內容不錯
尤其是冰炎哥哥那
邊我很喜歡噢~~
作者: 嵐曉    時間: 2013-1-30 14:05
小曖甚麼時候會遇到冰炎呢!

大大加油喔!!
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-30 17:50

●第十五章●

『妳永有過於常人的力量,妳覺得妳可以做什麼?』女人縹緲的聲音傳來。
…我可以做什麼?
看著為了保護我獨自對抗鬼族的哥,我可以做什麼?

『來吧!迷網的人,讓它們見識看看隱藏於妳體內、深不可測的力量吧!』
這句話一說完,我感覺到我的力量像是要呼應那句話一般,隱隱躁動著。

不用武器,隨時都可以保護我的東西…
「風之紋,水與光交舞擺,壹捌旭風破!」

不需要形體,只要我的一句話就可以保護我的東西、就是百句歌!

我的話一說完,馬上就有一陣大風,化成一道道尖銳的風刃朝鬼族射去。
我有把握我可以成功打敗那些鬼族,因為我在唸百句歌時,也將一些力量給是放了出來,我要讓它們知道,感傷害我最心愛的人,我馬上會給它們好看!

果然,那些鬼族沒三兩下子就被我的風刃給解決了。

「小曖、凡耀學長,你們沒事吧?」喵喵他們著急的朝我們跑了過來。
「我沒事,倒是哥,你還好吧?」我皺起眉頭看著哥,他身上的衣服和斗篷都破了。
「我沒事。」哥朝我們露出笑容,又重新拿出一件斗篷披上。

「為什麼要下結界不讓我們幫忙?」千冬歲推了推他的眼睛看著哥說道。
「沒有這個必要。」哥拿出手機,不知道打給了誰。

「可是為什麼鬼族會出現在又商店街呢?」千冬歲改成看著我喃喃自語道。
…我也不知道啊,重點是我是被追得很莫名其妙的欸,你看我幹麻?

於是我轉過頭,撇見漾漾的臉色有點蒼白,不禁擔心的問道:「漾漾你怎麼了,不舒服嗎?」
漾漾看見我擔心的眼神,連忙說道:「沒、沒有啦!只是那些鬼族…」

「好了,不要再談這件事了,」哥放下了手機,「今天有鬼族出沒在右商店街的事我已經向公會提報了。為了怕會發生危險,現在就先請大家先回去吧!」

大家本來還想再說點什麼,但是看到哥那張嚴肅的臉,只好乖乖聽話了。

看著大家都走了之後,哥對我說:「跟我去學校。」
「耶?」為什麼要跟你去那裡?

但是看到他那不想說什麼的表情,我只好放棄想問他的念頭。

踏出了移動陣,我看到我們在保健室的外面,哥走了進去。
咦?難道哥受傷了?可是他剛剛不是說他沒事。

「唉呀∼這不是耀和曖嗎?怎麼會突然就來了呢,該不會是太想我了吧!」提爾用一種讓我很想打飛他的語氣說道,還不停的扭動著他的身體。
哥沒有說話,只是脫掉他的斗篷和上衣,這時我才發現他根本全身都是傷,傷口到現在還冒著血。詭異的是血竟然是黑色的。

「你都中毒了還可以裝作一副沒事的樣子,我真是服了你了。」提爾不再作噁心的動作,仔細的看著哥的傷口說著。
「曖,可以請妳先出去一下嗎?」哥突然轉過頭對我說道。
「喔∼」我走出保健室。哼,每次都這樣。

因為光站在外面很無聊,我就喚出力量光球把玩著。

「曖?妳怎麼站在保健室外面,不進去嗎?」熟悉的聲音傳來,我趕緊把光球藏到背後。抬頭一看,原來是夏碎,只是他怎麼帶了副面具?
「原來是夏碎啊,嚇了我一跳。對了,哥和提爾在說事情,好像不想讓我聽到。」我嘟起嘴說道。
「這樣啊,那我進去看看好了。」夏碎拍了拍我的肩膀。
「嗯!」我點點頭。還是夏碎人最好了!

看著夏碎進去後,我又拿出藏在我背後的光球繼續玩著。

「借過。」一個人的聲音突然響起。
奇怪,我剛剛明明沒有聽到腳步聲啊…

於是我疑惑的抬頭一看,但是這一看,讓我愣住了…

-----------------------------------------------------------
各位大大覺得小曖會是看到誰呢~~(笑)
猜一猜吧~~

某油膏要在這裡道歉,昨天因為大掃除的關係沒有按時發文,真的很抱歉(鞠躬)

順帶一提,特傳六出來了呢~
誰有去買呢?
作者: missemma890819    時間: 2013-1-30 17:55

哦哦哦~~~冰炎出現了嗎嗎嗎~~~
啊啊啊啊~~~好期待好期待好期待~~~~(小姐你快瘋了
再次聲明:為什麼要停在這裡~~~(淚奔
--------
呃,我都沒再買書捏 都在網路看......
唉呀  一天沒發文沒關係的~
別介意別介意(笑)
作者: missemma890819    時間: 2013-1-30 17:59
哦哦哦~UU要補文嗎?
加油囉!(坐在電腦桌前發呆傻笑)
作者: missemma890819    時間: 2013-1-30 18:04
呃......好的,你加油喔~(拍肩)
吃飯吃飯~~
作者: 祈晏    時間: 2013-1-30 19:15

呀啊啊啊~~(興奮尖叫
大大不要停在這裡呀
是冰炎對吧
未婚夫妻終於要見面了嗎
我好久都沒有上來了(歹勢
下一篇!下一篇!下一篇!
大大加油喔!!!
作者: 嵐曉    時間: 2013-1-31 11:42

太好看了,我會努力的追文的,大大您不會介意吧!!!
作者: missemma890819    時間: 2013-1-31 14:53
啊啊 UU你的追文者便的好多喔.......
糟!這樣以後要搶頭香不就更難了嗎?!
我會加油的!!
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-31 16:45

●第十六章●

銀色的長髮,旁邊還參雜著一戳顯眼的紅髮,一看到就印象深刻的紅眼,這個人是…
「冰炎哥哥?」我脫口而出那不知道有多久都沒說的四個字。

只見眼前的人也愣了一下,看著我的臉,許久都沒有說話。

「曖,你可以進來了…冰炎你來啦?」夏碎從保健室走出來笑著說道,但是看到冰炎卻細細的看著他的手。
這時我才發現,冰炎的手受傷了,傷口跟哥一樣是黑色的。

「這沒什麼。」冰炎不在乎的甩了甩手,傷口馬上由黑轉紅。
「反正都到保健室了,你還是給提爾看一下吧!」夏碎拉著冰炎進到了保健室裡。

「冰炎∼你來找我啦∼難得保健室有一堆美人給我看呢…」這是提爾的聲音。
然後我聽到牆壁破碎的聲音,地板也震了一下。
連忙往裡面一看,提爾整個人陷入牆壁裡面,冰炎的額頭上冒著青筋,剛剛出手的應該是他吧?傷口已經包扎好的哥和夏碎則是一副見怪不怪的樣子。

看來除了我之外,冰炎也很討厭提爾啊…

「曖,光球…」哥看著我的手,微微皺起眉頭。
啊,我忘記把光球收起來了。

「那是什麼?」夏碎好奇的看著被我捏成兔子形狀浮在我手中的光球,瞇起了眼睛。
「這是我的『力量』,」既然都已經被看到了,我只好苦笑道:「請你們不要說出去啊!」

「妳可以任意喚出妳體內的力量?」冰炎挑了挑眉,似乎很感到興趣得看著我手中的光球。
「是的,由於曖她進行過一個儀式,所以懂得如何控制力量。」哥歪著頭看著冰炎,又繼續說:「冰炎你認識曖?」
冰炎瞄了我一眼說道:「聽我代導的學弟說過。」

咦?我們不是小時候就認識了嗎…難道他認不出我?

我心情複雜的將光球戳散,讓它回到我體內。

「曖,就算是認識的人,也不可以隨便把妳的力量拿出來。」哥轉過頭來看著我說道。
「我知道。」無奈的點點頭。
要不是你不讓我聽你和提爾在說什麼,我才不會把光球拿出來完呢!

我在心裡朝哥扮了個鬼臉。

「只是耀你是怎麼遇到鬼族的?」夏碎換了個話題。
「…剛好遇到的。」廢話!誰不知道是剛好遇到的!
我無言的看著哥。

「那怎麼會攻擊你們?」這次說話的是冰炎。
「不知道。」哥聳聳肩。
奇怪,哥不是說他們是來找我的嗎?

「那之道是誰的手下嗎?」現在是在講相聲嗎,夏碎說完換冰炎,冰炎說完換夏碎。
「耶呂的手下,不過都是些低階鬼族,曖都可以解決了。」哥毫不在乎的指著我說。
「要不是我的百句歌你還不是有可能會輸。」我不服氣的看著哥,幹嘛講的一副我很弱的樣子。

這時,所有的人都看著我,連剛剛才從牆壁上爬下來的提爾也是。

「呃…我說錯了什麼嗎?」倒退了一步,這比我開學時全班都看著我還可怕。
「曖,再怎麼樣,鬼族還是鬼族,妳不要忘記耀他是為了保護你才受傷的。」首先說話的是夏碎,難得他朝我露出嚴肅的表情。
「喔…對不起…」我都沒想到這一點,於是知錯的向哥道歉。
「唉沒關係啦,小孩子不懂事嘛!」哥甩了甩手不在乎的說道。

好歹我也才小你一歲而已好嗎!

這時,我注意到有人在看著我,轉頭一看,原來是冰炎。

「怎麼了嗎?」我緊張的問道。

「妳…看起來很眼熟。」
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-1-31 16:46

●第十七章●

他終於要想起來了嗎?
冰炎用他那雙暗紅的眼睛仔細的看著我。

「…算了,想不起來,大概是認錯了吧?」只見冰炎移開他的目光,這樣說道。

什麼!這樣就算了?臭冰炎哥哥,虧你還跟我打過勾勾說長大以後要跟我結婚的…
等等…打勾勾就等於立了契約…既然冰炎是真的存在,那契約一定也在!

我興奮的舉起我立過契約的手…拜託,快點出現圖案吧…

我的小拇指漸漸浮現出一條金色的紋路,還刺刺熱熱的。
冰炎也抬起他的手,看了看他的小拇指,又看了看我,眼神裡透露著驚訝。

「妳…」冰炎才剛想說話,夏碎就拉著他去給提爾擦藥了。
「曖,我們沒事就先回去吧!夏碎,我們先回去了。」哥拿出了一張移動符說道。
「再見。」夏碎朝我們笑著揮揮手。

腳下的移動陣開始運轉。

「曖,接著。」冰炎朝我扔了一張紙。
「咦?這是…」打開紙一看,是手機號碼。
「冰…」 抬頭想要問冰炎,才發現我已經回宿舍了。

看著手中的紙條,
原來,我一直以為是夢的『夢』,原來是真的…

「妳在發什麼呆啊?」有人力往我的頭上敲了下去。
「痛…痛啊!你在幹什麼啊?」我摀著我的頭怒視著哥。
「誰叫妳站著發呆。」哥走進廚房拿出一杯不明物體,大概是果汁吧!

這時,我注意到椅子上有一件跟夏碎今天穿得一樣的紫色袍子。

「哥,這是什麼?」我把折好的袍子攤開來看,冰炎今天好像也有穿一件很像的袍子,只是他的是黑色的,樣式也有些不同。
「喔,那是紫袍。」 哥撇了一眼我手中的袍子,喝了一口果汁又說「公會有五種袍級,藍袍是醫療班的,大部分都是鳳凰族的人,像你們班上的米可蕥就是。紅袍是輔助班的,他們通常都不露面的,都在暗地裡做事,像是收集情報之類的。再來就是白袍、紫袍、黑袍。你們班上的萊恩是白袍、我和夏碎是紫袍、冰炎是黑袍。冰炎是告
高二裡面,唯一的一個黑袍。」

原來冰炎那麼強啊…只不過,我剛剛沒聽錯的話,哥他說他是紫袍!?

我用一副見鬼了的表情看著哥,只見哥不服氣的說: 「妳就這麼看不起妳哥就是了!」
「是啊!」我一秒都沒有想就直接說了出來。

我覺得哥的頭上掉下了三條線。

「只是今天為什麼鬼族會來找我啊?」我換了個話題,而且我也很好奇哥他怎麼不跟夏碎他們說實話。
「…這扯到了一點別的事情,妳先不要管。有的時候,有些事不要太早知道會比較好,該讓妳知道的時候,我會讓妳知道的。」
…在我耳中,這根本是不想跟我說的藉口。

我默默的走到房間裡,拿出那張紙,把冰炎的手機號碼加到我的手機裡。

話說,學校給的手機還真酷呢,都不用充電的。

加好了號碼,我想到明天是星期六,不用上課。

『明天下午三點,約在白園見,可以嗎? 朔暝曖』傳了封簡訊給冰炎,希望他明天沒事。
『可以』沒多久,冰炎回了我簡訊。

我感動的看著手機,好險冰炎明天沒有事。

只是我真的覺得很奇怪,那個夢明明是真的,契約也是真的,冰炎沒道理不認得我啊…
到底是哪裡出了問題…

----------------------------------------

嗚嗚嗚...我終於把文趕出來了啊~~(淚)
真的是太感動了(灑花)

希望各位讀者還喜歡喔!
作者: missemma890819    時間: 2013-1-31 17:00
啊啊啊啊∼(尖叫)
冰炎出現了∼
(接花)嗯......UU你灑哪種花啊?(歪頭)
  ☺
今天有2篇欸!!!
好期待明天的好期待明天的好期待明天的(夠了你)
咳咳......我恢復了......
作者: 嵐曉    時間: 2013-2-1 13:15

加油!!我會每天追文的呦!!

希望大大天天與我聊天!!!
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-2-1 17:29

●第十八章●

因為要和冰炎見面,我緊張得整晚都睡不好。

今天早上起來盥洗,發現自己臉色不太好,不禁覺得有些煩惱。

走出廁所,在做早餐的哥大概看到我臉色有點蒼白,就問:「妳昨天晚上沒有睡好?」
「嗯。」我拍了拍自己的臉,想讓自己有精神一點。

還是我再去睡一下?可是我不想讓冰炎看到我剛起床一臉迷糊的樣子。

正當我坐在餐桌前想到快要睡著時,一股很濃的香味從廚房傳來,我的精神奇蹟似的恢復了一些。

這是什麼味道啊,真神奇。

「這是迷迭香,香草的一種,泡成茶除了可以提神之外也還有很多功用。」
回過神,看見哥拿著裝有迷迭香茶的馬克杯遞給了我。

我感激的看了哥一眼,接過了馬克杯。

哥泡的迷迭香茶溫溫熱熱的、很好喝,我花不到幾分鐘的時間就把它喝光了。

哥他之所以知道迷迭香可以提神,是因為他很喜歡研究一些花花草草,尤其是紫羅蘭。

我不是常說嗎,哥身上總是有股紫羅蘭味,他好像對紫羅蘭情有獨鐘,可是我每次問他是不是時,他卻種是笑笑帶過。

「那妳現在要睡覺嗎?我可以叫妳起床喔。」哥喝了一口薰衣草奶茶說道。
「那我起來還要喝迷迭香茶!對了,你可以幫我做一些點心嗎?」我眼睛發亮的看著哥。

順帶一提,哥的廚藝也是很不錯的。

「…喔好啦,妳快去睡吧!」雖然哥的臉上沒有任何表情,但是我可以從他的眼神中感覺到他想說:如果妳再打擾我的話,妳就完蛋了!

聳聳肩,我慢慢的走回房間裡,把電燈和房門都關上,爬到床上。

因為喝了迷迭香茶,一時還睡不著,就開始回想之前的夢,反正想累了就可以直接睡了。

遇見冰炎是小的時候作的夢,記憶有些模糊,但是不記得的都是一些比較平常的夢,所以我也沒有去仔細回想。

那、對我來說,很重要的夢呢?

我的頭腦裡自動跳出了一個清楚的影像,但是我看到卻愣住了。
那是我最後一次夢到冰炎的夢。

那個夢很真實,真實到我一直分不出那到底是真是假,也不想去想。

但是,記憶開始自動重播…

那天晚上,我依照往常去夢裡找冰炎,結果我才一張開眼,就發現有些不對勁。

我站的地方,沒看見應該看到的大草原,而是一片荒無的地。
天空不知道為什麼被染成了黑色,一點光都沒有,給人一種強烈的壓迫感。
空氣中瀰漫著很重的血腥味還有腐屍的味道,讓我聞了差點吐了出來。

在不遠處,我看見有一個背對著我的人,我急急忙忙的朝他跑了過去。

「哈囉,請問…」我拉了拉背對著我的人的衣角。
但是等『那個人』緩緩的轉過頭來,我才發現,他不是人…不,他是人,可是已經死了。

灰白的眼睛看著我,突然,他咧嘴露出難看的笑。

這時,我感覺到脖子一緊,原來他掐著我的脖子,將我舉了起來。

「人類…」死人這樣低聲說著,掐住我脖子的力道更用力了。

正當我覺得我快要窒息時,脖子又突然一鬆,我掉到了地上。

邊咳邊看發生什麼事時,原來是冰炎救了我。

「嗚…冰炎哥哥…」我站起身,踉蹌的朝冰炎跑去,緊緊的抱著他。

他什麼話也沒說,疑惑的抬頭一看,我看見他的臉上和脖子上爬滿了銀色和紅色的圖騰。
不知道為什麼,我隱隱覺得那對冰炎不好。

他把我推開一段距離,在我身上加了一道不知道是什麼的結界,我身上散發著淡淡的亮光。
一群奇怪的生物彷彿沒看到我似的,全部都只衝去攻擊冰炎。

這時,我瞪大雙眼看見有一個看起來最噁心的生物要趁著冰炎和其它奇怪生物糾纏時,偷偷從背後攻擊他。
它伸出他長長的發黑手臂,前端變成了鐮刀狀…

我向冰炎大叫:「冰炎哥哥!小心後面!」
但是因為距離有點遠,他沒有聽到。

我跑向他,心裡想著:
讓我救他,不管要我付出什麼代價都行,拜託讓我救他!

我才這樣想完,眼前就突然爆出一片光亮,冰炎露出訝異的眼光看著我…
下一秒,眼前又一片黑暗,什麼都沒看到了。

----------------------------------------------
又發了一篇∼好棒!
其實我昨天就打好了(偷笑)

唉對了,我想要請問各位大大為什麼我沒辦法在"我的帖子"中看到自己打的文呢???
它顯示"暫無數據"耶~~

幫幫我吧~~~
作者: missemma890819    時間: 2013-2-1 17:34

嗚......UU你又停在一個要命的地方了啊......
嗚嗚嗚嗚∼好想知道後續啊啊啊∼(淚奔)

啊啊  我的也是顯是暫無數據哦哦  但是搜索帖子就有欸??
作者: missemma890819    時間: 2013-2-1 17:41
(我踹、我踹、我踹踹踹)
呼∼舒爽啊!
嗯......只用踹的好像有點不夠......
來人啊!拖出去!!
作者: missemma890819    時間: 2013-2-1 17:45
好吧,既然你都這麼求我了......
嗯,原本是要砍頭,但想了想,
砍頭以後就沒文看了?
所以.....滿清十大酷刑好了......
來人啊!帶下去!
作者: missemma890819    時間: 2013-2-1 17:48
欸欸欸??真的嗎真的嗎???
(抓回來)(綁在電腦桌前)
嗯嗯,很好,就這樣吧!(轉身,離開)
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-2-1 18:16

●第十九章●

「…曖…朔暝曖妳給我起來!」感覺到有人搖著我,我趕緊將眼睛張開一看,原來是哥。

這時我發現,我全身都是冷汗。

「唔…怎麼了?」我扶著有些痛的頭坐起身。
看來,我剛剛是睡著了。

「妳剛剛夢到什麼?」哥遞給了我一杯水,拉了張椅子坐到我的床旁邊。
「不知道…」我發現我沒辦法去想剛剛夢到什麼,只要一想,剛起來就在痛的頭會變得更痛。

「妳剛剛力量差點失衡了妳知道嗎,要不是莫里埃剛好來拜訪,妳現在就…」哥停住不說了。

死了,我知道。

「那莫里埃人呢?」我覺得莫里埃很神秘。
「在外面,他剛剛說等妳起來的時候要跟妳聊聊,我去帶他進來。」哥站起身,用有些擔心的看了我一眼,走了出去。

我看了一下時鐘,一點半。

「您醒了啊。」莫里埃走了進來,臉上依舊是那副溫和的笑容。
「呃,謝謝您剛剛幫我控制力量。」我朝他點了點頭。
「不客氣,但是請您以後小心一點,您剛剛很危險呢。」他伸出他修長的手指點了我的額頭「這個夢,您還不需要去了解。」

心頭一震,我微微瞇起眼睛看著精靈,想要知道他要表達什麼。

可是莫里埃沒有說話,當他收回他點在我頭上的手時,我的頭突然不痛了。

拍了拍手,莫里埃笑著說:「我想我來也有一段時間了,再跟耀先生說幾件事我就要告辭了,先跟您道個別吧!」

他朝我鞠了一躬候就走出了房間,順便關上了門。

好率性的精靈,來的快去得也快。

三點都還沒到,我就先迫不及待得先到白園等冰炎了。

我現在才發現,原來白園裡有精靈守衛啊。

好奇的看著一個站著不動的精靈守衛,想看看他是真的還是假的,我發現他的耳朵可疑的變紅。

「咳咳。」轉頭一看,原來是冰炎,身後還跟來了…漾漾?

「褚說他想要跟我來我就讓他跟來了。」一雙紅紅的眼睛看著我:「如果你覺得麻煩的話我可以把他趕走沒關係。」
(漾漾的OS:怎麼這樣!學長好殘忍。)

看見漾漾用著哀怨的眼神看著冰炎,冰炎朝他的頭上打了下去說:「囉嗦!」
我帶著疑惑的眼神看著他們兩個。剛剛漾漾應該沒有說話吧?

「啊哈哈哈,沒事沒事…」漾樣馬上說著,冰炎則是轉過頭冷哼了一聲。

…這兩個人也太有趣了吧!
「噗!」我忍不住笑了出來。

「有什麼好笑的?」冰炎挑了挑眉,漾漾則是愣愣的看著我。
「咳,沒有啦,只是剛好想到好笑的事情。」我尷尬的咳了一下,換指著我剛剛看的精靈守衛說:「這個是真的精靈守衛嗎?」
「….是真的。」冰炎瞄了一眼站著不動的守衛說。

喔對耶,他剛剛尖尖的耳朵都會變紅了。

「啊對了,我剛好有帶一些小點心和茶來,漾漾你應該會喜歡喔!都是原世界的東西。」走到一棵白色的樹下坐了下來,拿出我準備好的點心,朝漾漾眨了眨眼。

在學校我發現漾漾好像都吃不習慣守世界的東西,而我今天剛好帶的點心都是哥用原世界的東西做成的,漾漾應該會很高興他沒被冰炎趕走吧。

「謝謝妳!」漾漾的眼睛頓時發亮了起來。

「好了,我們來談正事吧。」冰炎看著不停吃著點心的漾漾說道。
我覺得他很想要打漾漾。

「嗯,你要先說還是我要先說?」我喝了一口帶來的玫瑰花茶。
「妳先說吧,妳找我來是有什麼事嗎?」冰炎頓時變得很專注。

放下杯子,我勾起淡淡的笑容說:「那我想先問你,你是真的不記得我了嗎?冰炎哥哥。」

------------------------------------------

耶我又打完了一篇~~
在某個讀者的威脅(?)下,辛苦的打出的一篇文章啊!!!

好像又是停在要命的地方?

好了,某個將要再被酷刑(?)威脅的油膏要去吃最後一頓(?)晚餐了,
明天見囉~~(開溜)
作者: missemma890819    時間: 2013-2-1 18:31
呵呵呵,很好很好......(奸笑
你也知道那是最後一頓晚餐啊?(面目猙獰
臭UU!!!!!!我要殺了你!!!
為什麼又停在這種地方呢!!!!!!(掏口袋......啊,找到了!
(我亮!)嘿嘿嘿,不知道水果刀砍起來會不會痛?(歪頭)
啊沒關係,試試就知道了∼
   ☺
三點都還沒到,我就先迫不及待得先到白園等冰炎了。

我現在才發現,原來白園裡有精靈守衛啊。

好奇的看著一個站著不的精靈守衛,想看看他是真的還是假的,我發現他的耳朵可疑的變紅。
是 動 嗎?
作者: 祈晏    時間: 2013-2-2 10:01
下一篇!下一篇!
那個夢境後來怎麼樣了?
冰炎又為甚麼會忘記?
大大加油><
作者: 黎兒    時間: 2013-2-2 10:39
為什麼呀!!
小U不要每次都停在這種要命的
地方呀~>0<~話說不知漾漾的
OS可不可以多點呀??
~(叫小U會不會怪怪的??
作者: 吹雪蝶舞    時間: 2013-2-2 12:46
學長要想起來了嗎??((激動
還有那個夢境到底是....?
阿∼大大好期待下文∼
大大加油∼
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-2-2 17:07

●第二十章●

「咳咳…」本來不停在吃點心的漾漾去嗆到了。
(漾漾的OS:冰炎哥哥?!天啊學長你和她是什麼關係啊!!!)

「吵死了!關你屁事!你再亂想信不信我等等把你轟出去!」冰炎突然往漾漾的背上狠狠打了下去。
「嗚…對不起我腦誤…」漾漾委屈的說道。

「看你這個樣子你應該是不記得了。」看著臉上有些疑惑的看著我的冰炎,我淡淡的嘆了一口氣。
「還是妳認錯人了?」冰炎瞇起他的眼睛,細細的看著我,大概是在想到底是不是認識我吧。

「我肯定沒有!那個契約、那個項鍊、還有我們那時候玩在一起的每一天,我都還記得!」講到這哩,我停住了,因為我好像有點太激動了,連本來一直在吃點心吃得很專注的漾漾都停下來看我了。

「呃…對不起我太激動了。」我不好意思的搔搔頭。

(漾漾的OS:我建議妳去看一下心理醫生會比較好。)
「靠!你可不可以專心吃你的點心啊!」冰炎又突然賞了漾漾的頭一巴掌。
於是漾漾含著淚乖乖的繼續吃他的點心了。

「妳可以先把妳所知道的跟我說一次嗎?」冰炎還是跟以前一樣,做事都很有條理。

於是我正要開口時,發現漾漾他抱著一盒點心正要站起來。

「啊,漾漾你不用迴避沒關係,如果我不想要讓你聽的話我剛剛就會讓冰炎把你轟走了。」我把漾漾拉回來。

(漾漾的OS:怎麼聽起來還是有點殘忍…)

「呃,因為我想你們在談正事我在旁邊吃東西好像有點怪怪的。」漾漾尷尬的坐了下來。
我朝他笑了笑,開始跟冰炎說小時候的『夢』。

他聽完之後,思索了一下說:「我會忘記應該是跟妳所說的最後一場『夢』有關,我想應該是有人在最後一刻抹去了我所有的記憶,所以妳還記得而我都不記得了。」
喔喔!我怎麼都沒想到這點,冰炎真是太聰明了!

(漾漾的OS:這怎麼感覺有點像科幻小說才會出現的情節…)

「那現在要怎麼辦呢…」既然已經大概猜到可能是什麼原因,那下一步要做什麼?
我苦惱的看著遠方,一邊沉思著。

突然覺得我的頭上有一種冰冰涼涼的感覺,原來是冰炎把他的手放在我的頭上。
「妳不用擔心,我會想辦法。」短短幾句話,卻給我一種安心的感覺。

(漾漾的OS:喔喔!我第一次看到學長這麼溫柔耶!)

冰炎突然轉過頭看著漾漾,勾起燦爛的笑容說:「褚,你想要我對你溫柔也可以。」
漾漾馬上低下頭說:「不用了,謝謝。」

「冰炎你可以聽到漾漾在想什麼喔?」我看著冰炎問道。
「妳怎麼知道?」回答的是漾漾。
「因為我看你都沒有在說話,冰炎哥…學長就會打你或罵你啊,感覺起來有點怪…」我硬生生的將『冰炎哥哥』改說成『冰炎學長』。

(漾漾的OS:就說學長你可以不要聽我腦殘了,連小曖都說你怪了…對不起,當我沒說。)

冰炎瞪了一眼漾漾,開口說:「那今天就先這樣吧!」

我看了一眼我帶來的點心,差不多都被漾漾吃完了。
於是我把剩下的點心包一包遞給漾漾說:「漾漾,這裡還有一點點心,全部送給你吧!如果你還想吃的話再跟我說喔!」

「謝謝妳!」漾漾開心的接過了點心,感激的看著我。

(漾漾的OS:終於有一個人懂我了!)

於是我們站了起來,冰炎拉著漾漾的領子說:「那我們先走了,謝謝妳今天的招待。」
「再見。」我朝他們揮揮手。

看著他們消失在轉移陣中,我放下我的手,嘆了口氣。

再來,應該就沒什麼機會看到冰炎了吧?競技會的日子就快要到了,我記得他有代表學校參賽。

一陣微微的風吹過我的臉龐,白園給我的感覺一直很好,來到這裡總有一種安心的感覺。

走出白園,我跟那個被我觀察的精靈守衛到了別,他朝我微微的點了點頭,臉上帶著淡淡的笑。
這時,我突然想到莫里埃。

或許我可以找一天跟他聊聊,他好像知道我最後一場夢的事。

-----------------------------------------------------

這一篇應該就沒有停在很要命的地方了吧?

某油膏要在這說出現在最大的願望:
拜託不要再用酷刑(?)逼我打文了!!!(泣)
作者: missemma890819    時間: 2013-2-2 17:12
我考慮一下(秒答
好吧,看在UU你都有乖乖更文的分上,我就偶爾一次就好了(燦笑)
作者: 嵐曉    時間: 2013-2-2 21:17
莫里埃好像甚麼都知道啊。

大大冰炎啥時會恢復記憶呢?
作者: 夜喵_Nightcat    時間: 2013-2-3 00:35
這裡是新讀者,很喜歡油膏的文,同為初三生請多指教嚕
以後有時間都會上來留言的www
作者: 吹雪蝶舞    時間: 2013-2-3 01:06
「啊,漾漾你不用迴避沒關係,如果我不想要讓你聽的話我剛剛就會讓冰炎把轟走了。」我把漾漾拉回來。
大大這裡是不是少了個呢?
以後幫大大挑字∼((第一次幫人家挑字∼
漾漾∼太好了終於有人懂你了∼!!
學長好溫柔喔∼(冒小花∼((被某黑袍秒掉
大大加油∼期待下文∼^^
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-2-3 17:28

●第二十一章●

在那天之後,我就沒有再看到冰炎了,日子也過得很平靜,沒發生什麼事…大概是吧。

因為今天是禮拜六,我待在宿舍也沒什麼事,我就打算出去走走。

出校舍,我低著頭邊走邊思考要去哪裡才好。
因為沒有我並沒有注意前面有沒有人,走沒多久我就撞到了人。

「噢…好痛!」因為撞擊力道有點大,我往後跌坐了下去。
我揉揉屁股,抬頭向被我撞到的人道歉。

本來背對著我的人轉了過來,我發現他好像也不是人類,長得有點像精靈的樣子。

他笑著朝我伸出手說:「妳沒事吧?」
這時我發現,他是個黑袍。

天啊天啊天啊!我竟然撞到黑袍了!該不會我等等伸出手我就被他給滅了?

「同學?妳還好嗎?」黑袍蹲了下來,看著我的臉,有些擔心的問著。

不知道我是不是看錯,他看到我的那一瞬間好像愣了一下?

「啊啊,我沒事。」我用力撐著地面想要站起來,卻發現我的腳使不上力。

慘了,剛剛那一跌好像有點嚴重。

「安因,怎麼了嗎?」這時走來了另一個人…他也不是人,應該是個精靈,看他的耳朵還有他身上跟莫里埃一樣會散發淡淡的光就知道了。

「這位同學剛剛撞到我摔了一跤,好像受傷了。」叫做安因的黑袍站了起來說到。
「這位不是曖同學嗎?」詭異的事發生了,這個精靈竟然知道我的名字。

該不會其實我已經被列入黑名單只是我都不知道吧!?

無視於我驚訝的表情,精靈走到我面前蹲了下來,伸出唸了一段我聽不懂的咒語。

奇蹟似的,本來很痛的屁股漸漸不痛了。

「站得起來嗎?」精靈站起身後朝我伸出手。

嗯,他看起來是個很好的精靈。

於是我也朝他伸出手,他把我拉了起來。

「我是校舍管理人,賽塔。您應該還沒見過我吧?」賽塔很有禮貌的朝我微微鞠了一躬。
我趕緊也朝他鞠了一躬:「謝謝您剛剛的幫忙。」
精靈都是這麼有禮貌的嗎?

「不客氣,這是應該的。」賽塔勾起淡淡的笑,讓人感覺很舒服。
然後他轉向安因跟我說:「這位是木之天使族的天使安因,也是學校的行政人員,如果您在符咒方面有問題的話可以請教他。」
於是我也朝安因鞠了一躬,原來他是天使啊。

「我和安因正要去享用下午茶,如果您沒事的話也一起來吧?」賽塔朝我伸出手。
我的手很自然的就伸了過去,連我自己都驚訝了一下。

「精靈的邀約一向很難讓人拒絕呢。」說話的是安因。

嗯,我也這麼覺得。

我們來到了一個小花園,裡面有一個涼亭,點心和茶杯都已經準備好了。

「請用吧。」坐了下來,賽塔遞給了我一杯聞起來香香的東西,喝起來有種清爽的感覺。

「這個、很好喝。」喝了幾口,我指著杯子下了這個結論,然後一口氣將飲料喝完。

安因和賽塔愣了一下,然後笑了起來,可能是因為我剛剛那樣他們覺得很好笑吧。

「小曖真的很有趣呢。」安因看著我,喝了一口飲料說道。
「這個是精靈飲料,如果您喜歡的話,我可以送一些到您的住所。」賽塔笑著說道,一個彈指,精靈飲料又從杯底湧了出來。

「真的嗎?」我露出閃亮亮的眼神看著賽塔,後者則是笑笑的點點頭。

「小曖知道自己是什麼種族的嗎?」從剛剛就一直看著我的安因突然放下杯子,認真的看著我問道。
「人類啊。」我疑惑的看著他,然不成我看起來有像別的種族?
「是嗎…」安因好像失望了一下,為什麼?

「曖小姐,您之前是不是有做過控制力量的儀式」賽塔突然轉移了話題。
「是啊。」我不否認的點點頭,反正他們都是學校的行政人員,說了應該也沒關係吧?

只是,他為什麼會知道呢?

疑惑的看著賽塔,他卻只是微笑,沒有說話。

哼哼,又是一個神祕的精靈。
作者: 夜喵_Nightcat    時間: 2013-2-3 17:56
於是我搶到頭香了嗎wwww
"精靈的邀請總是令人難以拒絕"
總覺得這句話很經典ouo
期待明天的文~
油膏加油喔-ω-///
作者: 嵐曉    時間: 2013-2-3 19:07
真不知道為什麼精靈的邀請總是令人難以拒絕哩?

是因為?

誰幫我回答一下啊 ?

加油喔!大大!
作者: missemma890819    時間: 2013-2-4 09:48
(飄鬼火......)
啊  我來看你的文哦  看完了......  再見......
(飄走)
作者: 黎兒    時間: 2013-2-4 12:53
小U~文好看~
可是為什麼都有一
下子就沒了的感覺!!
我還要看文拉拉拉~
作者: 吹雪蝶舞    時間: 2013-2-4 15:33
大大更文了∼∼(開心∼
這次沒有錯字可以挑呢∼((嘻嘻∼
安因為什麼會失望呢∼((好奇寶寶現身∼
大大期待下文∼∼((催文喔∼^^
加油∼
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-2-4 17:47

●第二十二章●

那天,我們一直聊到傍晚才道別。
賽塔他在我回宿舍沒多久,就用傳送陣將精靈飲料送給我。

哥還為此特地帶我去向賽塔道謝,他說因為精靈飲料是很珍貴的。

學校再過不久就要辦競技賽了,不過我是沒什麼興趣,因為我又不能上場去打,有什麼好玩的。

競技賽前三天,學校放假,聽說是要準備比賽場地。
我打算在放假那三天來研究高二要學的通用語言。

「曖,這是莫里埃給你的邀請函,希望妳可以去月光族裡坐坐。」放假前一天,哥給了我一張精緻的信封說道。
「什麼時候?」我接過了信,看了一眼又還給哥說:「幫我翻譯一下吧。」

無言的看著我,他打開信看了一遍,說:「…誠摯的邀請您,於隔日下午三點,前來月光族遊玩…大概就這樣。」
「沒有你?」我挑了挑眉,莫理埃竟然只邀請我沒有邀請哥。

「沒有我,他大概是有很重要的事要跟妳單獨說吧!」哥不在乎的聳聳肩,又說:「這個信的貝免有一個移動陣,妳可以用它去月光族。」
把信翻過來,有一個小小的法陣印在上面。

找我啊...我也有很多事想問他,剛好趁這次問一問吧!

隔天,我稍微打扮了一下,把我的頭髮束成高高的馬尾,穿上一件看起來比較正式的洋裝。
哥還特地做了一些點心要我帶去,順便要我幫他跟莫里埃問好。

東西都準備好之後,我將信甩在地上,下一秒,出現在我眼前的是一個巨大的花園,還有一棟白色的西式大房子。
花園裡有一個很大的噴水池,上面有一個女人雕像。

做這個雕像的人很細心,女人的每根髮絲幾乎都被雕刻了出來,長長的波浪捲髮一直垂到腰際,精緻的臉龐和尖尖的耳朵顯示了她的種族。

女人的眼睛辦垂著,嘴角微微的勾起來。一隻手向前伸出來像是在邀約著我,另一隻手握著一根權杖,權杖上面有一顆新月形的石頭,石頭上面刻有很多紋路。

這應該是月光族裡很重要的人吧?
雖然只是個雕像,卻給我一種舒服的感覺。

「很美吧?蒂莉尼絲女王守護我族已經有好幾千年了,在我族背受尊重。」一個聲音從背後響起。
轉頭一看,莫里埃不知道什麼站在我身後,好像有一段時間了。

「您好,這是我哥做的點心,送給您,我也代他替您問好。」我朝他欠了身後舉起手中了籃子說道。

「謝謝您,那我就收下了。」說完,他沒有接過籃子,只是彈了一下手指。

一隻很可愛的兔子突然出現在我眼前,牠接過我手中的籃子朝我鞠了一躬後消失了。

「請您先進屋子裡吧,我準備了一些點心,可以邊享用邊聊。」莫里埃抱起一隻跳到他腳邊的兔子,輕輕的摸著牠的頭說。
「好的。」我跟著他走向屋子。

走進屋子我才發現有一道石門,莫里埃念了一段我聽不懂的咒語,石門喀的一聲自動開了。

「請進。」他笑著說道,比了一個請的手勢。
我朝他點了點頭,走進了屋子裡。

跟著他走過一個走廊,上了一層樓梯後又走過了一個走廊拐個彎來到了一個露天陽台。

陽台上有一張白色的桌子和兩張椅子,桌子上擺著一盤點心和兩個杯子。

這裡的視野很好,可以看到一片白色的樹林,還有一坐流著月色的水的瀑布。

坐了下來,我發現原來杯子裡面裝的是精靈飲料,我高興的捧著杯子喝了起來。

莫里埃優雅的拿起了杯子喝了一口。
然後他放下杯子,看著我說:

「我們來談正事吧。」

-------------------------------------------------------

嗚嗚,油膏在這裡有個不太好的消息要告訴各位讀者們~~~

那就是...
我.卡.稿.了!!!

現在幾乎沒有靈感(泣)

不過,為了各位讀者,我想到死也會把稿子寫出來的啊!!(握拳)
作者: missemma890819    時間: 2013-2-4 21:12

鬼火還我!(抓回來)光是一蹴就很貴呢!
-----------
你說的哦,卡搞也不准停(燦笑)
-----------

「沒有我,他大概是有很重要的事要跟妳單獨說吧!」哥不在乎的聳聳肩,又說:「這個信的貝免有一個移動陣,妳可以用它去月光族。」
把信翻過來,有一個小小的法陣印在上面。  
背面
作者: 吹雪蝶舞    時間: 2013-2-5 00:20
唔...挑字被強走啦∼((哭
丟信呀∼信一定很痛∼(嘻嘻∼((一秒恢復∼
大大加油∼相信靈感大神會降臨於你的∼><
大大加油∼GO ~GO ~
作者: 嵐曉    時間: 2013-2-5 12:08
大大我探討好久了~~!

大大想到答案了嗎?

加油喔!大大!
作者: missemma890819    時間: 2013-2-5 12:46
你上哪去抓精靈啊?
真找到的話要賣我哦!!!
作者: missemma890819    時間: 2013-2-5 13:17
(精靈們:我們的精靈權呢......)
(無視)嗚嗚,好吧,那你去撞吧!我挺你!
作者: missemma890819    時間: 2013-2-5 14:24
小姐你要買保險嗎?(謎:你哪來的公事包?)(你管我?)
來來來,我們這個保險啊,是最......(開始念......)
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-2-5 17:54

●第二十三章●

「呃,不好意思失禮了。」我趕緊放下杯子。

「沒關係,聽說您很喜歡喝精靈飲料。」莫里埃勾起淡淡的笑說看著我,我則是愣愣的看著他。

我們就這樣互看了一陣子後,他先開口了:「您不是有問題想問嗎?」

「那,有關於我的力量的事…」吞了一口口水,我小聲的問道。
莫里埃看了我一眼之後,說:「先跟您說我族的一個歷史故事吧。」

他站起來,走到陽台邊,看著天空,用不大不小、我剛剛好可以聽到的聲音開始說:「我族在千年前就存在了,當時蒂莉尼絲女王帶領著喜愛月亮的我族來到這裡,定居下來。」
頓了頓,他指著天空的一處說:「這個地方之所以叫做月之谷,是因為這裡的白天可以看見月亮。」

朝著他所指的方向看去,果然看見了月亮。

「蒂莉尼絲女王對我族非常的好,她統治我們、照顧我們好幾千年,一直到鬼族入侵月之谷,她為了我族犧牲自己。」莫里埃這個時候的聲音非常的柔,感覺起來很像在唱歌。

「當時的鬼族入侵的很快,快得讓我們來不及反擊,很多族人都死了,黑暗的氣息充滿著月之谷,原本生氣蓬勃的樣子已不在,於是,蒂莉尼絲女王決定參戰。」

「當時的族長——也就是我的父親,極力阻止,因為那時蒂莉尼絲女王已有一女,而孩子的父親早已被侵入的鬼族給殺死,若蒂莉尼絲女王因此喪命的話,她的孩子將孤獨一人。女王聽了只是笑了笑,她說:『鬼族侵入我族之地,我的子民都因此而受害,我為月之谷之王,豈能坐視不管?』我的父親說:『若您要參戰,請讓我跟隨您。』女王將她懷中熟睡的孩子交給我父親,說:『你不行參戰,你有妻有兒,若你想幫我,就請你照顧我的孩子。』她在孩子的頭上輕輕一吻,就離開了。」

「女王用她的生命和月之神借用了力量,整個月之谷都充滿著刺眼的光,等到光散退時,月之谷又恢復了以前的模樣,而女王則是安靜的離開了這個世界,但是她並沒有離開我們,她只是以另外一種形式來守護我們,守護著月之谷。」

聽到這裡,我發現我的眼淚一直不停的落下,但是我沒有心情去管它。

這個蒂莉尼絲女王也太偉大了吧,可以為了族人犧牲自己。
要是我,我可以嗎?

我不知道。

「那個孩子,是精靈和人類的混血小孩,她有不同於她母親月色的髮,她的髮是褐色的,卻遺傳了她的母親淡藍色的眼瞳,長得也與她的母親相似。」莫里埃坐了回來,好心的一邊遞給我手帕一邊說著。

聽到這,正要接過那條手帕的手頓了一下。

褐色的頭髮、淡藍色的眼,和蒂莉尼絲女王長得相似的人…

「蒂莉尼絲女王的全名叫作『潔利亞•蒂莉尼絲』。」莫里埃又說了一句。

『吾以潔利亞•朔望之名…』再熟悉不過的女人聲音彷彿又在耳邊響起。

「蒂莉尼絲女王的女兒,是我媽?」我不可置信的看著眼前的精靈。

「是的,因為您的母親是蒂莉尼絲女王的女兒,您和耀先生都該獲得成為月之神之一的蒂莉尼絲女王所賜予的力量。雖然耀先生有得到但是您並沒有得到,您母親認為沒有得到力量得您待在守世界會有危險,所以她在您五歲時將您帶到了原世界,耀先生則是留在守世界,也就讀了Atlantis學院。」
「您母親在您決定前來守世界時向蒂莉尼絲女王賜予您該得的力量,蒂莉尼絲女王也給了您,只是她似乎給了您更多,所以我才會出現,幫助您,也報答蒂莉尼絲女王對我們的恩惠。」莫里埃朝我眨眨眼,我突然覺得有些感動。

「那個夢呢?」我喝了一口精靈飲料,本來有些沉重的心情好了些。
「那個夢我只能跟您說它並不是夢,其它的我現在還沒辦法告訴您。」莫里埃伸出手點了我的頭,又說:「有的時候,有些事情不要太早知道會比較好。該讓您知道的時候,自然會讓您知道的。」

既然莫里埃都這樣說了,我就不要再繼續堅持會比較好。

「那您怎麼會知道我那個時候要失衡了呢?」我有些疑惑的問道。
「因為這個。」他將他長長的袖子拉起來,我看到他的手臂上有一個銀色的圖騰。
「只要您力量控制出現問題,圖騰就會將我傳送到您那裡,所以您不用擔心。」

我沉默了一下,然後開口說:「謝謝您。」
莫里埃拍了拍我的頭,勾起淡淡的笑容說:「這是我應該做的。」

我看著他,心裡有種說不出的感覺,暖暖的。

「啊,時間過得真快。」莫里埃看了看漸漸變暗的天空,然後站起了身子。
我也趕緊站了起來,朝他鞠了一躬:「謝謝您今天的招待。」

他笑了笑,然後一個彈指:「這個請您帶回去吧,這是月之谷的特產,您應該會喜歡。」

這次出現的還是一開始看見的白兔,牠手中拿著一個包裝得很精美的盒子。

接過了盒子,我拿出信要啟動法陣回去時,莫里埃突然叫住了我:「請等一下。」
「怎麼了嗎?」我放下信,疑惑的看著他。

他走了過來,輕輕握住我的說:「耀先生他其實是因為擔心您才會瞞了您這麼多事的,請您千萬不要怨他。」
我朝他微微一笑。

我當然知道,因為我哥比誰都還要關心我。

-------------------------------------------------------------

這次的有好多喔,打得有點辛苦(擦汗)

是說我晚上睡了一覺之後有滿多靈感的∼
好開心~~(灑花)
作者: missemma890819    時間: 2013-2-5 18:04
......好吧,這次我就不問花是那種了......

睡了一覺有很多靈感,

那睡了很多覺是不是能有超多靈感?(謎:天真的小孩啊......)(你誰啊?)

嗯,最近事情比較多,都趕不上頭香啦,

討厭。

最後呢,你加油!

把靈感大神綁起來也好,就是不要讓祂再次跑掉!!

作者: 冷霏    時間: 2013-2-5 18:18
呃、大大你好
新讀者一枚。 
文很好看呢,
期待下一章喔!
作者: 月百合    時間: 2013-2-5 18:58
大大你實在太強了
我超愛你的文的
要趕快更文喔
當然身體也要顧一下
作者: 吹雪蝶舞    時間: 2013-2-5 22:52
大大∼我來囉∼^^
莫里埃很有鄰家大哥哥的味道呢∼((顆顆
原來睡覺就會有靈感呀∼((來試試∼((認真∼
嘻嘻∼很期待下文∼
大大加油∼((身體健康也要顧喔∼
作者: 嵐曉    時間: 2013-2-6 15:18
大大啊....

別幻想抓精靈了

打文比較重要
作者: 嵐曉    時間: 2013-2-6 15:57
文比快樂重要多了!!

要抓精靈等文打完吧!
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-2-6 15:59

●第二十四章●

後來回宿舍之後,一看到哥我還直接衝去抱他,他還以為我發生什麼事了。
不過在問清楚之後,他也就放心了,不過還是罵了我一下,說什麼沒是不要抱他。

可是我敢發誓我有聽到他在罵完我轉過身之後有說:「笨蛋。」
還笑了一下。

剩下的兩天假期,我依照我計畫的都在研究通用語。
其實我發現它學起來不會很難。

競技賽預賽第一天,我聽哥說冰炎那一隊不是在Atlantis比而是去奇雅學院,我就不太想去看了。

「所以妳今天是不去囉?」哥不知道什麼時候換上了紫袍,看起來像是要出去。
「嗯…那我去找漾漾他們好了。」我拿起了手機撥了電話,待在宿舍滿無聊的。

首先先打給漾漾,等了好久他都沒有接,聽說萊恩也要比我就沒打給他,於是我改打給千冬歲:「喂?千冬歲嗎?」
「小曖,怎麼了嗎?」電話那頭傳來千冬歲的聲音,還伴隨著很吵的聲音。

「啊…哈哈沒事,跟你打個招呼而已。」我連忙說道,他好像在忙我也不好意思打擾他。
「這樣啊…那我還有事先不聊了喔。」然後電話就斷線了。

我滿頭黑線的看著手機,轉向哥…人不見了。

現在是怎樣啊!

「算了算了,我繼續來研究我的通用語。」我默默的把客廳的燈關掉走到房間裡看書。

看著看著,我覺得頭有些昏昏沉沉的,大概是想睡了吧。
打了個哈欠,我把燈關掉爬上床。

很快的,我就睡著了。

我作了一個夢,但是卻又不像夢。

夢裡的我,好像還很小,被人給抱在懷裡,但是我看不清楚是誰抱著我。抱著我的人腳下有一個正在運轉的法陣,隱隱在發著光。

眼前有兩個男人對峙著,藍色頭髮的男人手中拿著一根黑針,給我一種不好的感覺。
另一邊是金色頭髮的男人,他身上受了很多的傷,身上本來純白色的衣服沾滿了黑血。

抱著我的人往前跑了幾步,可是金髮的男人伸出手,示意抱著我的人不要往前。

『你想要什麼?』金髮的男人吐出嘴裡的黑血,重新舉起劍指著藍髮的男人。
『那個孩子。只要你將那個孩子交給我,我就可以放了你和那個女人,順便去除你身上的毒素,如何?』藍髮的男人看了我一眼,我下意識的縮了一下。

『不可能。』金髮的男人連想都沒有想,就提起劍衝向藍髮的男人。
他的劍只在藍髮男人的臉上劃出一道血痕,就被擋住了。

『你現在這個樣子,根本不可能打贏我。』藍髮人冷冷的笑了一下,輕易的將對著自己的劍用黑針給撥開,又說:『我改變主意了,你就在這乖乖的看著吧,你親愛的人將如何在你面前痛苦的死亡。』

說完,藍髮人花不到半點力氣就將要阻止他的金髮人給推開,朝我和抱著我的人走來。

抱著我的人不停的顫抖,卻還是喃喃了幾句我聽不懂的咒語,腳下的法陣似乎轉得更快了。

『妳以為我這樣就沒辦法了嗎?』藍髮人冷哼了一聲,下一秒,法陣消失了。

抱著我的人倒退了幾步,藍髮的男人緩緩的走向我們,拿出黑針,露出陰沉的笑容說:『放心吧,妳很快就會得到解脫。』

在藍髮人的黑針刺下來的一瞬間,一個人突然出現,擋下那根針。

『快點…離開…』金髮的人吐了一口黑血,然後他看著我,蒼白的臉上勾起淡淡的笑容『我的孩子,祝福妳…平安長大…一切順利…吾以…….之名…』
他在講他的名字時雖然沒有發出聲音,但是我從他的嘴形看出來了。

我伸出手想要摸眼前的這個人。

這個人,這個人他是…

「…爸!」一眨眼,本來在我眼前的人不見了,只剩下停留在黑暗中正想伸出去的手。

緩緩的放下手,一滴淚,也從我的眼角流了下來。

我知道,剛剛那個人,永遠都回不來了。

-----------------------------------------------------------

最近某油膏寫的文越寫越多了,不知道是不是因為有靈感了就寫得太起勁了?(搔頭)

不過這是好事啊!!!
至少我還沒面臨沒梗的窘境~~(感動)

新年快要到了,不知道各位讀者有沒有什麼新年願望?

某油膏是希望大家都能夠開開心心的,還有某油膏可以順利讀到想要的高中~~(笑)
作者: 吹雪蝶舞    時間: 2013-2-6 16:58
曖的爸爸被老安殺死了?((有點不清楚∼
如果是的話,老安你就太可惡了..小心被大家給...(畢)...喔!!
曖好可憐∼QAQ學長快點來救曖呀∼
是說這次頭香耶∼((開心∼
大大∼下文∼((嘻嘻∼
加油∼
作者: missemma890819    時間: 2013-2-6 18:58

剛剛在搞一堆亂七八糟的東西,

現在心情好煩。

啊啊,文當然就是越長越好啊,

如果每篇都五千字就更好了。

好吧,繼續我那句話,你加油!!

『你現在這個樣子,根本不可能打贏我。』藍髮人冷冷的笑了一下,輕易的對著自己的劍用黑針給撥開,又說:『我改變主意了,你就在這乖乖的看著吧,你親愛的人將如何在你面前痛苦的死亡。』

是不是改成  輕易的對著自己的劍用黑針給撥開 比較好呢?
作者: missemma890819    時間: 2013-2-6 19:32
(沉默......)(轉頭)
媽媽,有怪姐姐。(指)(謎:你媽啥時出現的?)(阿災?(攤手))
作者: 宥藍    時間: 2013-2-6 23:30
絕對是安地爾啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不過他真的好狠心噢=口=
儘管他之前有遭遇過什麼(似乎!?(原作)
繼續加油噢!!!!!!
作者: 夜喵_Nightcat    時間: 2013-2-7 00:44
感謝靈感大神的降臨,
油膏你之前說沒有靈感了害我擔心了下說www
期待下篇ˊˇˋ
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-2-7 17:42

●第二十五章●

那個夢我沒有跟哥說,我也沒有仔細去回想。

只是,我竟然想不起來我爸長什麼樣子,本來看得清清楚楚的,現在想那個畫面卻變得很模糊。

後來我聽哥說,冰炎他們在奇雅學院比的那一場獲得了勝利,雖然被人給陷害了,但是也好險沒有造成什麼大礙。

「小曖,我們一起去左商店街玩吧,約在左商店街前面喔。」喵喵充滿活力的聲音從手機那頭傳來。

我還在想是哪個混障打擾我睡覺,如果說是打錯的話我一定會把那個人揪出來,讓他見識我的劍術。

「喔…好啊。」我揉了揉眼睛,含糊的說道。
掛掉電話之後,在床上賴了一下就心不甘情不願的爬了起來。

真是的,星期六就是該好好睡覺啊。

稍微打扮一下之後,我就出門去找喵喵他們了。

「小曖∼」喵喵才看到我就很興奮的馬上朝我跑了過來抓住我的手:「好久沒有看到妳了。」
我朝她笑了笑,看到漾漾沒有來,就問:「漾漾呢?」

「喵喵今天有打給漾漾結果他說他有事不能來。」喵喵馬上舉手說道。

「這樣喔…那我們今天要去哪?」這是我第二次來左商店街,沒有哥跟來有點怕怕的,畢竟我上次來還遇到鬼族。

「萊恩說想要來買飯糰,我們買完飯糰再看看吧∼」喵喵拉著我的手就要進到商店街裡。
「我,可以不要進去嗎?」我掙脫了喵喵的手到退了幾步,不知道為什麼,我對這個地方有恐懼感。

喵喵有些疑惑的看著我,千冬歲像是知道我在想什麼,就說:「上次小曖來的時候就遇到鬼族,她應該是會怕吧。」

喵喵喔了一聲,轉頭過來拉著我的手說:「那如果小曖會怕的話,我們就不要去了。」

一直都沒有說話的萊恩這個時候說話了:「我的飯糰…」
喵喵看了他一眼說:「下次再來買吧!」

然後萊恩默默的消失了…呃,他看起來滿失落的。

「還是你們要來我的宿舍?我可以請我哥做東西給你們吃喔。」我眨了眨眼,又說:「還有飯糰。」

萊恩又出現了:「真的嗎?」
我愣了一下,說:「真的。」

然後我看到他快樂得背後都開了幾朵小花。

這時,我的手機震動了一下,好像是簡訊…冰炎找我去原世界唱歌。
看喵喵他們也收到了,我就問:「那現在是…?」

喵喵開心的說:「喵喵要先回去打扮。」
然後人就跑不見了。

我轉向萊恩…他現在很失落先不要打擾他好了。
轉向千冬歲,他推了推眼鏡說:「我和萊恩要直接去,小曖呢?」

「我跟你們一起去吧!」我把頭髮抓起來束成高高的馬尾。
「妳確定?我們是要去漾漾住的那個地方喔,那裡的人頭髮都是黑色的。」千冬歲看了我一眼。

我看向萊恩,他的頭髮不知道什麼時候弄成黑色的了,千冬歲他的頭髮本來就是黑色的,他比較沒差。

「啊,沒關係啦,就說我是外國人就好了。」我搧了搧手。

於是我跟著他們來到了另一個地方。

萊恩和千冬歲走得很快,我則是跟在他們後面慢慢的走。

「啊,漾漾也在啊。」西瑞和千冬歲現在不知道在吵什麼,於是我就跟站在一旁的漾漾打招呼。

「你們站在這邊做什麼?不進包廂嗎?」一個柔柔的聲音響起,轉頭一看,是一個不認識的女生,應該是學姐吧。

「這個人是誰啊?」我拉了拉站在我旁邊的漾漾,低聲的問道。
「咦?小曖不認識她嗎?」漾漾有些驚訝的看著我。

廢話,就是不認識才要問你啊。

那個人大概是注意到我,就朝我走過來露出和善的微笑說:「妳好,我叫作庚,妳應該就是小曖吧?請多多指教。」
「呃,請多多指教。」我也趕緊朝她笑了一下。

然後被遺忘多時的服務生帶我們去包廂,很奇怪的是,裡面已經坐著我不認識的三個人了。

「他們又是誰啊?」我有點錯愕的看著這三個看起來很早就到了的人。
「他們是亞里斯學院的人,分別叫作伊多、雅多和雷多。」漾漾這次很好心的幫我解釋了。

我聽到一個聽起來呃…很轟轟烈烈的音樂。
「接下來,就由我來為大家演唱『男兒當自強』!」某不良少年的聲音透過麥克風傳了出來。

漾漾噗的一聲把飲料吐了出來,千冬歲則是去嗆到了。

…我決定默視這一切。

正當轟轟烈烈的前奏要結束,西瑞正要開口唱第一段歌詞時,就這麼剛好有人把門給踹開了。

一群人在外面不知道在罵什麼,大概是剛剛發生了什麼事吧,他們鬧了一陣子後學長就把西瑞給推了出去。

我敢賭外面那些哀嚎聲不是西瑞的。

我看著漾漾說叫做雅多和雷多的雙胞胎兄弟唱完了多啦X夢,將麥克風交給了他們的大哥伊多,我打了個哈欠。
然後又看著伊多做出一個很漂亮的沼澤,萊恩把一首應該是台語歌的歌翻唱成國語,我就…睡著了。

當我醒來的時候,張開眼就看到一隻人面魚看著我還張大嘴巴…

「啊啊啊啊啊——」我一巴掌將那隻魚給打飛,要是我有帶劍的話我一定當場把牠切成生魚片!

「小曖妳醒了啊,換妳唱了喔!」不知道什麼時候來了的喵喵遞給了我麥克風。

「唱什麼?」我揉了揉眼睛,看著屏幕。

…這不是某經典電影鐵達X號的主題曲嗎!?

我開始懷疑我被整了。

在我勉強把歌唱完時,大家都安靜了一下,然後開始鼓掌。

「哇!小曖唱得不錯喔!」喵喵很用力的拍著手。
「不愧是本大爺的女人啊!」西瑞很感動的看著我。

…誰是你的女人了啊!

「那現在就來完雙唱處罰。」庚學姐又輸入了更多號碼。

然後大家就一直唱一直唱,我還被西瑞給拖上台去對唱情歌,整個就是瘋狂到了極點。
我們就這樣唱了有七、八個小時。

那一天回家我都還沒洗澡就先倒在床上陣亡了。

看來我下次他們要找我去唱歌時得好好考慮一下了。

-------------------------------------------------------

打得好辛苦的一篇∼
有夠長的!!!

可是感覺沒什麼重點..(搔頭)
但是我是覺得滿有趣的,希望各位讀者會喜歡囉~(笑)
作者: 嵐曉    時間: 2013-2-7 18:00
既然大大一直在想怎麼抓精靈

那我們現在衝進特傳去抓精靈吧!
作者: missemma890819    時間: 2013-2-7 18:05
因為沒重點所以下次要再長一點(重點錯

嗯。。。。看到曖被五色雞脫上去唱情歌那裏啊。。。。。

噴笑了(噗

好啦,加油吧,我能體會日更的辛苦(拍肩

作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-2-8 14:08

●第二十六章●

結果唱完歌的隔天我睡到了下午一點,整個聲音都啞了,害我差點哭出來。

後來到保健室找提爾輔長,他給我喝一罐紅色的藥水我的聲音又變回來了。

「去唱歌都不找我的啊,你們這些小鬼也真是的,想當年我在族裡可是數一數二的歌王呢…」提爾輔長很自我陶醉的說著。

我默默的看了他一眼…你這個非洲土著只會打非洲鼓吧!

等提爾廢話完,我就隨便敷衍了他一下,離開了保健室。

我緩緩的走在路上,現在回宿舍有點無聊,那我去哪裡好呢。

「小曖。」有個人突然叫住了我。

回頭一看,是上次找我和賽塔一起喝下午茶的黑袍天使。

「呃,請問有什麼事嗎?」我愣了一下,不會吧,他該不會是要來跟我算上次撞到他的帳。
「妳現在有事嗎?」安因笑了笑,又說:「賽塔請妳一塊來喝下午茶。」
「喔,我沒事!」我眼睛一亮,這樣我就又有精靈飲料可以喝了。

於是我跟著安因來到了上次來過的花園,賽塔已經坐在涼亭裡面等了。

「謝謝您的邀請。」我向賽塔微微鞠了一躬。

賽塔朝我微微一笑,指著安因說:「其實是安因有事想要跟您說。」

「呃?」我有些疑惑的看著安因,該不會他真的要找我算帳吧!?

我抱著必死無疑的心等著他發出殺人宣言,但是他說出來的話卻完全出乎我的意料之外

「我認識妳的父親。」

「呼,好險…」我馬上鬆了一口氣,但是我想了一下又說:「啥?」
這個天使認識我爸!

安因細細的看著我的臉,勾起看起來有點憂傷的笑容說:「妳和他長得很像,尤其是妳的眼睛,和他一樣是碧綠色的,還透露著跟他一樣的氣息,所以我一開始看見妳的時候,我還以為是看見他。」
「可是我媽說我哥比較像我爸耶?」我歪著頭看著安因,他沒看過我哥嗎?

「是很像,但是妳的個性比較像是妳的父親,妳和凡耀透露出的氣息不同。」安因臉上本來看起來有點憂傷的笑容不見了,變成了平常的笑容。

「那除了這個,您應該還有別的事要說吧?」我隱隱覺的他找我來並不是要說這個,而是還有別的更重要的事。

「那,妳應該沒有見過妳的父親吧?」安因先問了我這個問題。

我有沒有看過我爸?我媽是跟我說我還沒出身的時候我爸就死了,可是那個夢…

奇怪,怎麼想不起來了?

「怎麼了嗎?」安因有些擔心的看著我,我才想到我還沒回答他。
「呃,我媽是說我沒有看過,可是…」我側著頭努力的回想那個夢,可是很奇怪的是我真的一點也想不起來了。

安因看了我想了半天,都不知道要怎麼說,就拍了拍我的肩膀說:「沒關係,想不出來就不要勉強了。」
「不好意思。」我搔了搔頭。

安因朝我微微一笑:「沒關係,那我先跟妳說吧。」

「妳的父親很喜歡到處去旅行,有一天他到了月之谷卻在月之森迷路了,妳應該看過了,月之森的面積很大,樹又都長得一樣,不是當地人一定會迷路。而妳的母親剛好就在裡面散步,就遇上了妳的父親。」原來安因已經知道我去過月之谷的事了。

不過我爸和我媽相遇的情景也太像偶像劇會發生的事了吧!

「然後你的父親和妳的母親相愛了,在他們結婚後的第五十年生下了妳哥,下一年就生下了妳。但是妳母親在生下妳的時後妳父親並不在,因為妳的父親又出去旅遊了。」
「所以,我出身的時候我爸其實還活著?」我有些期待的問道。

「不知道。」安因搖了搖頭,他的眼神突然變得很黯淡:「他在妳媽還懷著妳的時後就出去旅遊了,可是過沒多久就跟大家斷了聯繫,他也就沒有再出現過了。」

我沉默了一下,是真的嗎?

安因又喃喃的說了幾句:「他那個時候很高興的跟我說他結婚了,還帶我去看他的妻子…五十年後他有了一個孩子,他說這個孩子沉著穩重,像他的妻子。他跟我說他想要生一個女兒,希望個性要像他…他在出去旅遊前很認真的跟我說如果他回不來了要我幫他看他的孩子個性像不像他,我跟他說不要開玩笑了,然後我看著他離開了,卻沒想到那會是我最後一次跟他說話,最後一次看到他…到現在我都還記得他那個時候跟我說話的時候認真的表情…他一定早就知道他回不來了…」

天使善記,不知道誰跟我說過。

賽塔拍了拍他的肩膀,安因才回過神,笑著說:「總之,我很高興能夠再看見妳,妳跟妳爸很像。」

我朝他露出淡淡的笑。

雖然不知道我爸長什麼樣子,但是我至少知道,我的個性像我爸。

---------------------------------------------------------

這一篇也有點長∼

轉個話題..

耶要新年了喔∼
我要紅包紅包!!!

是說…
明天要回阿公阿嬤家,不知道有沒有時間更文∼
如果不行的話我就後天更兩篇喔!

希望各位讀者可以見諒(鞠躬)
作者: missemma890819    時間: 2013-2-8 16:23
要新年了∼

紅包給我紅包給我∼(伸手

今天更得比較早哦∼

作者: 嵐曉    時間: 2013-2-8 20:25
大大!

新年快樂!

恭喜發財喔!!

祝   紅包多多
作者: 夜喵_Nightcat    時間: 2013-2-8 22:50
油膏新年快樂~
祝你今年收到大紅包喔wwww
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-2-9 15:32

●第二十七章●

安因跟我說那些只有我和賽塔知道,連我哥也不知道。
他希望我可以保密。

可是我爸的身份他沒有說,對我還是有所保留。

今天就是競技賽決賽的日子,歐蘿妲傳簡訊說十點半有開場宣示,如果要去看要先去班上集合。

「哥,你有要去看嗎?」我看著換上紫袍的哥。
「那有什麼好看的?」哥挑了挑眉,一臉不屑的看看著我說: 「反正每次看來看去還不是都那樣。」

……………

無言的看了哥一眼,我都忘了這傢伙從小到大都在這裡讀,應該也看習慣了。

「對了,如果妳要去看的話我建議妳最好把劍帶著,因為今天會有很多校外的人」哥朝我丟來了這句話。

到了班上我發現只有幾隻小貓而已…難道開場宣示真的有這麼無聊?

「漾漾你來了啊 。」我看到教室的門被打開,還伴隨著小小的尖叫聲,漾漾走進了教室。

和漾漾打過招呼後,我們的光頭黑人班導過沒多久也來了,還帶了一大袋爆米花。

聽班導和我們的聰明班長歐蘿妲的對話我才知道…原來班導會和班長打賭,而且還賭輸。

老師你好遜啊!

我看著剛剛又答應要請全班喝飲料的班導暗暗吐槽他。

歐蘿妲帶著我們到了大操場…喔喔!超壯觀的啦,我還是第一次看到這麼盛大的場面。

找到我們班的位子坐了下來後,沒多久被派去買飲料的同學提著一大箱的飲料回來了。

我和坐在我旁邊的漾漾一樣選了果汁。
漾漾看了他的飲料一眼就把飲料放下來,看來他還是很不習慣這個世界的東西啊。

當時間一到,我們清清楚楚的看到場地上出現了一個法陣,然後浮現出一個女孩子,看起來十六、七歲的樣子。

很奇怪的是,我總覺得我好像在哪裡看過這個女孩,可是我有認識淡金頭髮的女生嗎?

我還在沉思的時候,那個女生不知道什麼時候致詞完了,換成了各個學院的代表隊站在場上。

我在看完哪一隊對上哪一隊時我就開始覺得無聊了,看來哥說他不想來也是有原因的。

就在我快要睡著時,休息時間到了。
於是我和漾漾一起走出觀眾席去販賣部買東西吃。

「漾∼」某個惡夢將要開始的聲音響起,就在我要轉身,踏出腳離開時,我最不想要看見的事發生了……

「請妳嫁給本大爺吧!」某個五色頭髮的不良少年跪在我腳下看著我這樣說道。

然後,本來很吵的周圍突然安靜了下來,所有人都看著我和西瑞。

我緩緩抬起頭,露出我最燦爛的笑容朝著四周的人說:
「誰敢再看這裡一眼,我就……」
我做出一個抹脖子的動作。

那一瞬間,四周又開始熱鬧了起來,沒有人敢再看這裡一眼。

(漾漾的OS:原來小曖也是有可怕的一面啊…)

我滿意的看了看四周,然後跟西瑞用一種很冰、很冰、冰到不行的語氣說:「我,已經有未婚夫了。」

我好像聽到西瑞心碎的聲音,他看起來打擊很大的捂著他的胸口說:「我待妳這麼好,妳竟然這樣對我,我…」

我聳聳肩,轉向用一種敬佩的眼神看著我的漾漾說:「你有想要吃什麼嗎?有好多東西喔!」

「漾!」又一個喊住漾漾的人,是上次唱歌看到的雙胞胎兄弟之一。

我看著他和漾漾講了幾句話後轉過來看著我,然後伸出手說: 「妳好,我叫雷多,那天唱歌妳好厲害。」
「你好,我叫朔暝曖,你也很不錯啊!」世界名曲多啦X夢。

「怎麼又是你!誰說你可以碰本大爺的女人了!」不知道什麼時候恢復的西瑞手上拿著一碗大刨冰,走了過來。

雷多有些疑惑的看了看西瑞,又看了看我。

我又露出我最燦爛的笑容跟雷多說:「你,最好什麼都不要問喔∼」

雷多愣了一下,顯然是被我給嚇到了。

我拍了拍他的肩膀,轉過頭剛好看見漾漾正要偷偷溜走,卻被西瑞一把抓住:「漾∼你要去哪裡?」
漾漾說他想要回觀眾席等開場,西瑞就問要不要跟他去選手休息室什麼的。

然後漾漾就被不良少年給拖走了。

我跟雷多道別了之後也跟了上去,反正在觀眾席那邊也滿無聊的。

到了休息室,西瑞推開門,突然就停下腳步,滿臉錯愕的樣子。

我和漾漾疑惑的往裡面看,是剛剛那個女孩!

西瑞很有禮貌的朝她行了一禮,雖然不知道為什麼,我也跟著照做了。

我小聲的問了漾漾:「她是誰呀?」
漾漾有些疑惑的看了我一眼:「她是鏡董事啊,妳剛剛不是有看到她?」

鏡董事…好像在哪裡有聽過…

看著鏡董事和冰炎又聊了一下,她站起身,大概是要離開了。

她和漾漾說了幾句話,就轉過頭來看著我。

當我和她對上視線時,我突然想起來她是誰了。

「妳…」
我瞪大眼睛看著她,她卻只是微微一笑說:「妳好啊,曖同學。」

「我…」我不知道我該接什麼,但是好險她也沒再說什麼,就走向門去。

當她經過我時,她很小聲的跟我說:「好久不見了,小曖。」
作者: missemma890819    時間: 2013-2-9 16:17
嗯嗯....最近都比較早哦?

所以......未婚夫是...冰炎嗎?

作者: missemma890819    時間: 2013-2-9 18:05
你在心碎什麼.....

紅包領了嗎?記得交出來哦!(笑

作者: 嵐維亞    時間: 2013-2-9 20:07
五色雞頭為什麼一直跟小曖告白??
要是他知道他的情敵是冰炎他一定會嚇到
作者: 嵐曉    時間: 2013-2-9 21:06
到底為什麼冰炎會失去那時的記憶呢?

真好奇啊!!
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-2-10 14:18

●第二十八章●

在比賽開始前冰炎直接把我和樣樣傳回了觀眾席,還真是方便。

我發現有好多人都隨便坐,於是我跟漾漾說了聲,就到二年級去找我哥了。

我在二年級的觀眾席裡走了一下,就看到哥了。

「哥!」我朝他揮揮手,然後跑了過去。

「妳好煩。」哥看了我幾秒之後,淡淡的說道。
「唉呀,沒關係啦∼」我搧搧手,坐了下來。

在我坐好後,一個有著銀色鋼鐵翅膀,看起來跟庚學姐差不多大的播報員出來了,叫作琳琦。

在播報員琳琦的快速介紹完後,代表我們學院的冰炎和夏碎跟巴布雷斯學院的代表就上場了。

第一場是炎之競技台,整個台上都是火焰,連觀眾席都可以感覺到熱了。

琳琦說比賽正式開始,整個場地就突然結冰了,還下起雪來。

「看來巴布雷斯學院的人也不怎麼樣嘛。」從剛剛一直都不說話的哥突然發出聲音。
「咦?」我有些疑惑的看著哥,我覺得他們滿強的啊,然而後者則是示意我繼續看下去。

我看到夏碎和冰炎不知道說了些什麼,然後夏碎又跟裁判席說了一些話,琳琦就宣布冰炎認為階級不同會造成比賽不公平,所以要換西瑞來上場。

我微微瞇起眼睛看著哥,我知道他為什麼剛剛會那樣說了,只是,他怎麼知道的?
不過他沒有理我。

聳聳肩,我轉回去繼續看他們的對決。

夏碎拿出一顆黑色的水晶唸了咒語,本來越下越大的雪漸漸變弱了。

那個叫作登麗的女生拿出一對巨斧,另一個叫菲茜兒的女生則是拿出了一把西洋長劍。

看他們打鬥了一番後,夏碎和西瑞不知道說了些什麼。

哥看了一下子說:「不用看了,我們贏了。」
「耶!?」天啊,這個話不能亂說啊,你後面就坐了一個不是我們學校的人了耶!

『臣服於我手下的詛咒之物,現身吧。』夏碎喚出了一條金眼黑蛇。

最後那隻黑蛇變成了一隻巨大的黑色單腳烏鴉,正當牠要攻擊時,琳琦突然宣布比賽中止。

巴布雷斯學院說夏碎使用的是高等的魔封咒,因為那不是他們學院的能力範圍所以自願認輸。

正當我以為比賽要結束時,登麗的聲音傳了出來,他希望冰炎可以給他們一個解釋為什麼臨時退場。

冰炎說他認為實力相差太大,但是登麗好像對這個答案不太滿意,乾脆請他讓大家看看實力相差在哪。

嘖,真是麻煩的人。

登麗首先出手,她說她可以做出最大五公里的暴風雪。

我覺得冰炎應該會比她還要強很多。

果然,輪冰炎時他的腳下爆出了火光,整個場地的雪都被高溫給融掉。
接著下一秒溫度又突然降了下來,四周都結滿了透明的冰,場上的冰層上面還有金色的火焰在燃燒,看起來很詭異卻又漂亮。

冰炎彈了手指,本來很詭譎的景色消失了。

哥這個時候哼了一聲,皺著眉頭淡淡的說:「太亂來了。」
「怎麼了嗎?」我疑惑的看著哥。

他看著我幾秒之後,緩緩的開口了:「妳剛剛不是看到了嗎,冰炎殿下同時使用了冰和火的能力,這兩個東西照理來說是不能用在一起的…」
「所以呢?」我不解的看著他,這樣不就代表了冰炎很強嗎?
「妳是白癡嗎!再怎樣強的人,也不可以讓這個違背常理的是發生啊,就算他可以一定也會發生問題的。」哥用一種鄙視的眼神看著我。

「所以冰炎哥…學長會怎樣嗎?」我有些無言的看著不知道要好好對待妹妹的人。
「不知道,不過就算他有什麼事醫療班的人也會去處理,應該是不會怎麼樣。」哥站起身,看來是打算要回宿舍了。

「我可以去看他嗎?」聽哥這麼一說,我覺得怪怪的,想要去看看。

哥斜睨了我一眼,說:「選手休息是只有相關人員可以進去,就算妳到了妳也進不去。」
「可是…」我不放心的看著看不到裡頭發生什麼事的選手休息區。
「妳放心,他不會有事的。」哥拍了拍我的肩膀,語氣也緩和了一些。

聽他這麼一說,我就比較安心了。

希望冰炎會沒事。

--------------------------------------

接下來應該有滿多篇是競技會的文∼
寫了好多好多(揮汗)

今天文又比較早發了,應該不會怎樣吧?

另外,今天是蛇年的第一天
祝大家天天都可以過得開心唷(笑)
作者: missemma890819    時間: 2013-2-10 17:20
.....總而言之言而總之......

我不知道要留言什麼了......

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1