御見我

標題: 【特傳】冰漾/第五章[之二]--開端˙訓練 [打印本頁]

作者: 凜逆寒    時間: 2012-12-16 19:35
標題: 【特傳】冰漾/第五章[之二]--開端˙訓練

決定˙離別

『褚,你先上去。』
『那學長呢?學長也要—』
『我已經……回不去了……』
『什—?!』
『提爾!快把他拉上去!』
『不—』
『再見了……我最愛的……』
『學長———!』
------------------------------------
停止了那天的回想,我拿出藍色的大豆,呼喚著。
「米納斯……?」
四周的水霧聚集,下一秒,米納斯出現在我的眼前。
「主人。」
她微笑著,但眼神卻透著擔憂。
「我……」
我欲言又止的模樣,似乎讓米納斯眼裡的擔憂加深了。
「主人,不管你的要求是什麼,我都一定會替你達成,所以……」
她伸出手,撫過我的臉,我才發現,不知道什麼時候,我竟然哭了。
「所以……別哭,好嗎?」
她將我的眼淚擦乾,我看著她,對她點了點頭。
「對不起,」我對她說,「米納斯,謝謝妳。」
她微笑著。
「嗯……米納斯,我有個要求……」
「只要是你想要的,我都會盡力替你做到。」她還是笑著,笑得很溫柔。
「可以,帶我離開這裡嗎?」
我說這句話的時候,米納斯臉上的笑容漸漸消失了。
米納斯不解的看著我,下一秒,她臉上的疑惑就消失了。
我知道,她已經了解了。
「你想變強嗎?」她的表情雖然還是很溫柔,但卻多了幾分嚴肅。
「對,我想在他醒來之前,徹底的改變我自己。」我點了點頭,非常認真的說著。
等他醒來了之後,應該會很虛弱吧!既然如此,那就應該由我來保護他!
「所以……妳可以幫我嗎?」我看著她美麗的雙瞳,懇求著。
下一秒,她輕輕的笑了出來,「主人,我不是說過,只要是你的要求我都一定會替你做到嗎?怎麼這麼快就忘了?」
我睜大眼睛。
所以,妳答應我了?
她笑而不答,但我們都早已心知肚明。
謝謝妳……米納斯……
我閉上眼,在心裡向她道謝。
一定要把握,這個改變自己的唯一一個機會。
對不起了,擔心我的各位,沒有說一聲再見就走了,但我保證,我一定會回來,在那之前,就請你們,先忘了我吧……
以妖師褚冥樣之名立誓,
除非吾之能力已能保護眾人,
否則吾之存在,
……將永被遺忘……
-------------------------------------
啊啊~~
我挖坑給自己跳了!!!
有生以來第二篇文文~
有任何意見儘管講沒關係!我承受的住!!!
也希望看過的各位大大會喜歡喔!((笑~
作者: 亞彌    時間: 2012-12-16 19:59
頭香~~
漾漾...你要加油呦^^
期待你變強的那一天...
可是一想到大家會忘了你...QAQ
作者: missemma890819    時間: 2012-12-16 21:05
有無下文~~~
想看後續啦~~想看想看想看(xN次)
作者: keykey    時間: 2012-12-16 22:18
漾漾是很想變強,去守護冰炎吧...
他一定可以的!
大大,有下篇嗎?
我會很期待的~~
作者: 嵐術    時間: 2012-12-17 15:47
大大~下一篇
快更新嘛~~
好嘛~~
作者: 煥玥    時間: 2012-12-17 18:34
哇!漾漾要消失啦!!!!!
怎麼下了那麼......的誓言啦!!
大大寫得很好喔~期待後續!!
作者: NancyLan    時間: 2012-12-17 19:25
作者: 凜逆寒    時間: 2012-12-18 20:56

到達˙偷襲 ( ?! )

「那麼,請先閉上眼。」

米納斯的聲音迴盪在空氣中,我閉上眼,四周的水氣似乎變得更濃了,接著,水霧猛然散開,氣溫稍微降了下來,我聞到瀑布的味道,還有山裡的青草香。

「可以……張開眼睛了……」米納斯的聲音再度響起,但卻小聲了許多,而且還帶了點疲憊。

「米納斯?」

我急忙睜開眼,想確認她的狀況,卻發現,她早已回到大豆裡了。
沒事吧?

「休息一下就好了……」

好,那妳好好休息。

……是說,不是應該是我的精神力減弱嗎?怎麼這次是—?

「這次……例外……」

好我知道了,妳休息吧!

我將米納斯收回手環裡,然後抬頭仔細地觀察這個地方。

這個地方很美,四周是綿延的山峰,在環山的正中央有一座雪白的巨大宮殿,宮殿後方有道巨大高聳的瀑布從天而降,真的是「從天而降」,像是從雲裡流出來似的,在宮殿附近濺起了巨大的水花和水霧,給人一種很涼、很舒服的感覺。

吸了幾口沁涼的空氣後,我邁開步伐,往宮殿走去,雖然沒有人跟我說我該做什麼,但我的直覺告訴我,往前走就對了。

越往宮殿靠近,水氣就越濃厚,甚至還出現了薄薄的霧。

我發現,宮殿外圍似乎有些什麼……像是雕像的東西。因為這裡的能見度不高,所以雕像的樣子有點模糊,不過看得出來應該就像是我們學院外的那些精靈守衛那樣,它們將宮殿包圍起來,保護著讓它不受侵擾。

不知不覺中,我已經走到宮殿的門口了,近看才發現,這座宮殿真的很大,站在門口的我完全看不見宮殿的頂端,上方全被水氣遮蓋著,一片模糊。

我走向前,伸出手想敲門,就在那一秒,四周的水氣象是凝結一般,整個都沉重了起來。

接著,我身後傳來一陣冰冷的風,我下意識的顫抖了下,然後慢慢的回頭……

大哥哥必須先在此聲明,乖孩子絕對不可以學我。其實呢,像這種時候就應該要快速地打開門,然後迅速的衝進建築物裡躲避某些不應該出現的變化,但是,人嘛!有時候就是會做些有違自我意識的事情,這世界才會有這麼多的憾事發生,所以說做人應該要——

不對!我現在想這些幹嘛?!

我回過頭,想看看到底是什麼東西靠近才會有這股怪風,沒想到,我才剛回頭,眼前就多了抹黑色的身影。
我緩緩的抬頭,對上一雙耀眼的水藍雙瞳,還散發著微微金光。

下一秒,我的意識漸漸消失……

=============================================

不好意思拖了兩天才放上來..((縮...
因為本人一直在草稿上努力著,然後兩天就在刪除健的敲打聲中悄悄度過了......
然後因為我想不出這篇文的名字,所以只好在文章的開頭打小標題...
那些是小標題~~~不是整篇文的名字喔!!
如果有誰有想到什麼好名字的話,麻煩請一定要告訴我!!
謝謝觀賞~((鞠躬~
作者: 凜逆寒    時間: 2012-12-19 17:50
為什麼沒有人留言??T_T
嗚嗚...我想棄坑了......
作者: 煥玥    時間: 2012-12-20 11:49
不!!!!!!大大不可以氣坑!!
我現在才看到嘛!!
大大寫得很好很好啦所以不要棄坑!!
作者: ib890307    時間: 2012-12-22 19:59
喔喔喔!!!!好好看!!!((不像我都寫廢文~

大大要繼續寫喔!!!!我要看!!!!!!
作者: 鄭淨文    時間: 2012-12-23 09:32
大大寫的太好了!
我等不急想看下文
請大大加油,不要氣坑!
作者: 司馬欣亞    時間: 2012-12-23 14:41
讚文!大好啊~~(豎起大拇指!摪摪摪~~)大大加油繼續打文啊!!!
作者: 凜逆寒    時間: 2012-12-23 18:18

遺忘˙代價

「他終於來了?」一道清冷的聲音迴盪在偌大的空間當中。

「是的,一切就如您所預測,那男孩現在已在寢宮裡了。」

回應那道清冷嗓音的,是甜美的女聲。

「呵呵……我就說嘛……」原本沒有溫度的聲音忽然帶了點調皮,然後,那聲音的主人輕輕的笑了下—

「吶,颯彌亞 • 伊沐洛 • 巴瑟蘭,這次,是我賭贏了喔!所以代價……我就先收下咯……」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

這是哪裡?

好黑,好悶,好不舒服……

我的頭好痛……

我……是誰?

猛然睜開眼,我用力地喘著氣,全身冒著冷汗。

我慢慢的坐起來,按著有點麻麻的後腦,開始回想剛剛的夢,但是,除了只記得一片黑之外,我什麼都想不起
來,而且,我好像又另外忘了什麼……

到底是什麼?

我不知道。

發了下呆後,我回過神,才發現我正在一個陌生的地方。

這是個很華麗的房間,有點像是法式的風格,兩側的巨大落地窗都被厚重的簾幔覆蓋著,要不是上面
的水晶吊燈有打開,我看這房間大概什麼也看不見吧。

等一下,如果這間房間是飯店房間的話,那是我要付錢嗎?

不對不對,我在想什麼,這裡不是……帶我來的嗎?還飯店勒!

等等。

我嚇到了。

到底……是誰帶我來的啊……?

我正想著,旁邊的大門突然打開了。

接著,一個長相甜美的女孩走了進來。

她走到床旁邊的小桌子,放了一張符咒之類的東西在上面。

然後,她抬起頭,看到我愣掉的臉,她也跟著呆了半秒,隨即展開美麗的笑顏。

「泫你醒了啊!」她的聲音很甜,我覺得我的臉頰熱熱的,應該臉紅了吧!

聽到這裡我才發現一件令人毛骨悚然的事情。

我……是誰?
------------------------
唷呼我又更了~~~
先感謝留言的各位~((鞠躬~
其實本來有點想不到下一篇該怎麼寫..
不過當我同學"不小心"看到我的草稿之後
我大概一天被催10次文...
看過的各位大大..
感謝一下那位同學吧..
作者: aspirationsk    時間: 2012-12-25 23:24
><
請大大加油囉
陪你直到"坑"填平XD
作者: 冰星雨錄    時間: 2012-12-26 20:55
大大加油><話說他們想把啥代價拿走阿...
作者: 休夏    時間: 2012-12-27 11:17
大大加油~
絕對不能棄坑阿~
這樣冰樣就沒有結局了
我會一值支持的
作者: 默音    時間: 2012-12-29 16:28
漾漾失憶了~~~(高興個屁ㄚ你
好看喔大大~~
期待下一篇!!
作者: 凜逆寒    時間: 2013-1-5 21:20

交換˙欺瞞

「泫你怎麼了?」察覺到我的不對勁,那女孩皺起眉,擔心的問著。

「泫……是誰?」是我嗎?為什麼我不知道?

還有……我是怎麼來的?……等等……對、是有人帶我來的,但……是誰?

下意識地,我看向左手手腕,空空的,什麼也沒有。

這裡……似乎應該要有些什麼。

但……是什麼?

「泫不就是您嗎?怎麼了嗎?」微偏著頭,那女孩雖然笑著,眼神裡卻有著些微的不解。

「可是我……」好像有什麼東西不見了……是什麼?

有點飄忽的感覺,像是有什麼東西被偷走一般,有點空虛。

什麼都還沒問到,那女孩原本黯淡無光的雙眼忽然閃過一絲光芒。

就在這瞬間,我的眼前像是有跑馬燈跑過一樣,一幕幕的畫面在我的眼前替換著。

我看到了一個小孩,很小很小,我知道他只有兩歲,父母因為不明的意外雙亡,留下他一個……

因為那個小孩,就是我。

然後,畫面跳到下一幕,我蹲在屍體旁,面無表情的握著早已死去多時的母親的手,就在那裏,靜靜的,沒有任何動作。

接著,一個披著斗篷的人出現,將我帶走。

我不知道我的雙親之後怎麼樣了,當時的我不曉得,現在也不會知道。

那人將我扶養長大,教會我一切應該要會的東西,包括如何殺人。

但是,我被他養了十四年,卻連他長怎樣我都不知道,只知道他有一頭藍色微鬈的長髮,用髮帶綁起。

他永遠戴著面具,雖然和我說過話,但我知道,他的聲音是被動過手腳的……假像。

他,給我取了一個全新的名字,沒有姓氏,因為他說,那是一種束縛和指引,我不應該擁有。

我的名字,只有單一一個字——泫。

神秘,像水一樣令人摸不著頭緒,這就是我的名。

突然間,那女孩的臉在我的眼前出現。

那張甜美的臉蛋忽然變的熟悉。

……沒錯,我認得她。

她叫緋,緋˙維亞,也是那人帶回來的人。

她……是我的……愛人……?

我愣了下,真的假的?

她還是盯著我,臉上的笑容不再。

「怎麼了?」被她盯的有點難受,我只好開口問她,讓她移開視線。

『……你不相信嗎?』她沒有開口,但聲音卻清楚的傳入我的耳裡,有著強烈的壓迫感。

「什麼?」自動忽略她帶來的威脅,我反問回去。

『你不相信……我是你的愛人嗎……?』她皺起眉,有點失望的看著我,"順便"釋放更沉重的威脅。

「……」

我正努力的思考該怎麼回答她我不愛她,一道聲音忽然衝進我的腦袋。

『不准。』

很清冷的聲音,一樣被動過手腳。

我皺了下眉。

是他。

「啊啊啊啊啊----!」

我的身旁忽然爆出一陣淒厲的慘叫聲,我轉過頭,發現剛剛還再給我施加壓力的某人現在正隔空抓著什麼,然後浮在空中。

我知道,她的脖子正被掐著。

被那個人……

「住手!」一道喊聲從我的嘴裡吐出,就在那一秒,緋像斷了現的人偶一般掉落下來,我瞬間衝上前,將她接住,不意外的發現她已經沒了意識。

我也不知道我怎麼做到的,身體很自然的反應過來,等到我發現時,我已經接住緋,站了起來。

『不錯!看來你進步了不少。』那道聲音再次響起,不同的是,裡頭的語氣不再壓迫,反而有著濃濃的讚許意
味。

我輕輕的笑了下,將緋放在我剛剛躺著的床上,並離開我的房間--

沒錯,這裡,就是我住了十四年的家。

我站在房門口,對著空氣做了個揖。

「……參見父王。」
#################
好久不見啊各位∼∼
恭喜我在漫長的一個禮拜後終於又更了∼∼((歡呼!
雖然過的有點久,但是還是希望讀過的各位可以留個言or給個意見∼
謝謝閱讀∼((鞠躬
作者: 冰星雨錄    時間: 2013-1-5 21:25
喔喔!漾漾的假爸爸好威喔!我不要緋當漾漾的愛人啦ˋˊ他閃邊去-3-
作者: iri2125    時間: 2013-1-5 21:55
不要呀~~~不要忘記他~~~
漾漾你不要忘記啦~~~
作者: 煥玥    時間: 2013-1-6 10:02
诶!!感覺漾漾的記憶是被人動過手腳的吧?
大大這章也寫得很好看喔!~
作者: aspirationsk    時間: 2013-1-6 10:05
哇><

等好久啦!!!!!

期待接下來的故事囉
作者: quinton72    時間: 2013-1-6 11:06
.....-口-..

劇情跳得好快!__!

那漾漾也變強了嗎0 0?
作者: 嵐術    時間: 2013-1-12 19:06
大大~不要吊人胃口了啦∼
快更新啦~~~~~~~~~~
作者: 凜逆寒    時間: 2013-1-20 21:29

開端˙訓練

張開有點酸澀的雙眼,紅眼的人兒按著額頭,緩緩的撐起身體,坐在床上。

「嗯?你醒啦?」

抬起紅色的雙瞳,他看見某火雞人正在床邊擰毛巾。

「……我怎麼……會在這裡?」

他只記得他為了救出每個人而留在那裏,接下來的事情就……

將毛巾遞給他,火雞人--喔不,應該說是提爾,站在床邊看著他將臉擦乾淨,再接回毛巾。

「你忘啦!為了救大家,你要我們帶著他離開啊!」提爾一邊洗毛巾,一邊說著,「還有啊,你要我帶回去好好照顧的--」

「你在說什麼?我並沒有要你帶誰離開啊,也沒有要你照顧誰,你是腦袋撞壞了嗎?」

瞪了下站在旁邊的提爾,才剛醒來就不忘吐槽的冰炎狠狠的反駁回去。

「你才在說什麼,明明是你要我--」像是想起什麼的提爾忽然停住說到一半的話語,然後疑惑的停下手邊的工作。

「奇怪……」提爾搔了搔頭。

「我到底……再說什麼啊……?」

(~ps:這裡是第三人稱喔!)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

兩道清脆的腳步聲在地底下得走到中響起。

「父王……」

疑惑的聲音輕輕地傳出。

「什麼事?」

帶著一點威嚴的聲調回應著,但卻沒有想停下腳不好好說話的意願。

「您到底要帶兒臣去哪裡?」

雖然聲音帶了點冷漠,但是只要仔細地聽,就能發現裡頭的不安。

在發現被稱為父王的人沒有要停下來的跡象之後,泫微微瞇起眼,開始思索自他清醒之後發生的每一件事。

他在房間中醒來,然後莫名奇妙忘了所有的事,卻又在看見緋的雙眼後想起一切,接著,父王忽然出現,阻止
緋將要對他做的事,然後又把他帶來這裡……

不行,這一切發生的太快了,他完全沒有辦法釐清這一切。

這明明是一件看起來很正常的事情,但就是有些奇怪。

雖然這麼說,不過,哪裡奇怪他也說不上來。

或許是自己太敏感了吧!

「你什麼時候變得這麼多疑了?」

威嚴的聲音再次響起,但卻多了幾分不悅。

知道自己有點踰越了,泫道歉之後,便靜靜的跟在那人的後頭。

又過了幾分鐘,他們在一扇大的不像話的門前停下,門的上方被巨大的鎖鏈鏈著。

那人伸出手,在門前揮了下,巨大的門鎖應聲而落,接著,門緩緩的開起。

「啊∼好久沒有到這裡了呢∼」

輕鬆的語調從那人的嘴裡傳出,泫睜大眼,一臉不可置信的瞪著一直以來都很冷漠的某人。

父王的聲音……這才是父王真正的聲音……

那人轉過頭,蓋在面具下的臉看不出表情,不過露出來的雙眼卻透露出--

他很滿意自家小孩訝異的表情。

「父王您……?!」

泫還處在震驚之中。

到底為什麼……怎麼這麼突然就……?

「欸欸不要緊張嘛∼」

那人笑了下,覺得養子的表情變換很有趣。

欸欸?!

泫震驚了。

這到底……?!

「好啦!開心的時刻結束了。」

那人咳了聲,嚴肅了起來。

「畢竟你現在的力量是我將記憶灌輸進去之後的虛之力,並不是你原本的力量,」那人居高臨下的看著他,認
真的說著,「我要你,在這個訓練室裡面提升你的真實能力,當然,我會幫助你。」

等等,灌輸記意?

聽到關鍵字的泫皺起眉,他已經不想去管剛剛失常的父親到底是怎麼回事,現在這件事比較重要。

灌輸記意這個詞……聽起來不太好。

「父王,請恕兒臣直言……您這話是……什麼意思?」

泫有種很不好的預感,好像被誰騙了一樣,感覺很不好。

「這個嘛……等時機到了……我就會告訴你。」

被稱做父王的那人輕輕的笑了下,「現在,先睡一下,不然之後的訓練會讓你的身體吃不消喔!」

「等等……」

還來不及阻止,一陣睡意朝泫迎面而來。

下一秒,他昏了過去。

這一篇也拖了好久..

而且還沒有什麼爆點啊......((掩面

不過呢!((正色

我之後一定會繼續努力的鋪好冰炎和漾漾他們美好(?)的結局,

所以也請看過的各位大大留個言,替他們兩位還有作者我加個油喔~((笑

謝謝大家~((鞠躬~
作者: qqq870061    時間: 2013-1-20 22:31
大家對漾漾的記憶也不見了嗎?
嗚~~看起來會很坎坷呢!!
作者: iri2125    時間: 2013-1-22 15:46
他到底是誰~~~
那個父親是誰呀~~~
我好好奇優~~~
作者: 闇禹煌    時間: 2013-1-24 18:41
漾漾的記憶被串改了嗎或是因為言靈的關係呢
大大繼續加油喔
作者: 凜逆寒    時間: 2013-2-2 22:09

那個人……是誰?

好美的銀髮……嗯?竟然還挑染了一抹焰紅?

擁有這特別髮色的主人他應該會有印象才對……

但是為什麼……他不知道?

他現在只覺得好難過……好想哭……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「嗯……」

張開雙眼,泫下意識的揉著眼睛,然後意外的看著手上的水珠。

怎麼回事?

泫坐起身,開始努力回想剛剛的夢。

但是,他卻一點記憶都沒有,腦子裡一片空白,什麼都想不到。

搖搖頭,覺得這件事不怎麼重要的泫開始看著這個陌生的空間。

父王說什麼來著?訓練室?

冷笑了聲,泫站起身,隨手拍去身上的灰塵。

還真是名符其實的訓練室。

要是沒有身體裡一直存在著的防身陣,他還真不知道自己到底已經死幾次了。

看著法陣下的那堆黑影,泫瞇起眼,沒有多浪費一點時間,他的雙手快速結印,搭配著自創的輔助咒文,一個泛著銀藍色光芒的高級巨大陣法在他的腳下展開,當最後一個字音落下的同時,腳下的銀色陣法瞬間爆開,底下的黑影爆出一聲聲淒厲的慘叫,隨即化成黑灰,消失殆盡。

「啪啪啪--」

一陣掌聲在泫漂亮的解決剛剛那堆黑影之後適時的響起。

泫轉過身,再次看見自己預料中的人。

他半跪著,右手舉起微在胸前,對著那人行了個禮。

「父王。」

低著頭,他看不見父王的表情,想當然爾,父王也看不見他的表情。

泫微微皺起眉,有點不開心。

自己怎麼能這麼大意?父王都不知道已經站在那裡看多久了,他竟然都沒有發現,如果這是在外頭……

「好了,你起來吧。」威嚴的聲音在他面前響起,泫站起身,順便把剛剛的不悅全數收起。

「你剛剛處理的不錯,雖然不是你原本的力量,不過掌握的非常好。」戴著面具的男人輕笑了聲,露出來的雙眼打量著養子,「你體內的潛在力量……果然不容小覷,看來,把你帶回來果然是對的。」

體內的力量……

泫沒有做出任表情,但心裡卻泛起一股……難過的感覺。

難過什麼,一開始就應該知道了。

他只不過是……看上自己的力量才會收養自己罷了,這不是一開始就應該知道的事嗎……

今天不必要的情感已經多太多了,不能在這麼失常下去。

「謝謝父王的稱讚。」

「好了,第一關既然是靠虛之力,那麼第二關就必須開始鍛鍊你的實之力了,」那人彈了下手指,同
時,這個空間整個按了下來,原本就已經不亮的空間現在更是黑的伸手不見五指。

「這是……」

泫皺起眉,雖然並不害怕,但雙眼看不見卻實會讓人的安全感降低。

「我會在這個空間裡放上三道門,每一道門都通往不同的地方,但是你要記住,只有一道門能夠幫助你跨出最大的第一步,你必須拿出那道門裡的墜飾,這樣才會啟動機關,將你傳回我的殿堂。」頓了頓,那人現身在泫的眼前,「其餘的兩道門會讓你直接踏入地獄,並且瞬間死亡,我只能幫你訓練你的力量,不能幫你進步,你必須自己努力,我灌輸在你體內的虛之力就當作禮物送給你吧,希望你能回來。」

「是,兒臣遵命。」

接著,那人的腳下出現移動陣的光芒,「這個空間……你剛剛也看到了,會有些東西,所以……」

「兒臣知道,兒臣會全力以赴。」

「我走了。」

躬身送走父王,泫挺起身,環視四周。

有好幾道危險的氣息正逐漸接近。

擺出戰鬥架式,泫默默下了個重誓。

他一定要變得更強,讓自己在這個地方有立足之地,不再只是別人的收藏品。

總有一天……
作者: 嵐術    時間: 2013-2-22 16:45
大大加油喲~~
不要棄文喔!
還滿好看的~~不可以棄文喔~~~~〈含淚望向大大

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1