御見我

標題: (吾命X貓戰士 ) 尋找黑色 新增第十章 [打印本頁]

作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-21 16:06
標題: (吾命X貓戰士 ) 尋找黑色 新增第十章

我是新人,還請多多指教,謝謝。

楔子

太陽西沉,夕陽的光芒亮的不禁讓人眨眨眼...或是貓,樹的影子照射在十幾隻貓兒上。

貓兒們的毛色五彩繽紛,連狐狸都不敢上前打攪,但或許是樹的陰影幾乎隱藏住牠們,

所有動物----包括老鼠,都沒有發現,裡面少了一種顏色......

黑色......

也許,這也是牠們匆忙趕路的原因,尋找黑色。

先放楔子,我還會繼續打,
謝謝大家~
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-21 16:59

第一章            藍?嵐?

今天,已是月圓,依照慣例,我們要前往父母親的墳墓前祈禱、並睡在旁邊。

我的父母親已經去世了,我和我的哥哥艾勒...也是老師,相依為命,

啊,忘了說,我叫伊希嵐,也就是光明神殿十二聖騎士之一的寒冰騎士,

老師就不用說了,當然,他是上一任的寒冰騎士...現在也是我的親哥哥。

從小,一直都是哥哥...或老師照顧的我,幾乎不記得父母親的模樣,

但哥......固定講哥哥吧 !他總是告訴我:母親有多漂亮、多溫柔,父親

多聰明、多會狩獵......可惜我從來沒有看過。

我們都有前世的記憶,也一直謹記在心,我總是希望能再見到其他夥伴、

哥哥總是希望能再吃到我親手做的點心...他也常常抱怨為什麼他轉世不是人,而是貓。

當貓也不錯呢!貓腳步輕盈、動作敏捷、更不用煩惱薪水流到教皇的口袋中......。

唯一的缺點是無法在做點心,為此,我也曾和哥哥一起抱怨過。

啊啊!不能再說了,我先去找哥哥會合囉~待會見!!

第一章結束,有點累,先休息一下。
錯字幫忙找找,我沒發現,
總之,希望大家會喜歡~~謝謝。
作者: 疾冰    時間: 2012-9-21 18:14
貓戰士呢 吾命x貓戰士很少見 加油唷很好看^_^
作者: 暮茜枷    時間: 2012-9-21 18:18
第一次看到呢~雖然本人也有看過貓戰士,但到第四集都沒看了 而且現在聽說出了很多= =
黑色是雷瑟嗎?只有想到他而已><
期待後續發展~
作者: 水鳴月    時間: 2012-9-21 18:23
伊希嵐變貓了呀~
一定很可愛~

黑色的貓是雷瑟還是夏佐阿?
還是魔王版的格雷西亞?
作者: 安闇玲    時間: 2012-9-21 19:38
哦,貓戰士啊,現在好像出到五部曲了。
很新鮮的組合呢!期待大大的下一文!
我覺得黑色應該是魔王化的小格。
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-21 19:47
第二章                   兄弟長論

唉~現在雖然已經是早晨,但我覺得好~累~啊~~~~什麼?為什麼那麼累?

唉呦,還不是嵐那小子,堂堂第三十八代寒冰騎士,竟然連走點路都會累,

要不是我記得打醒他,那小子搞不好睡死在狐狸窩中,這樣、這樣就沒人狩獵食物給我吃啦!

而且一路走來,他總共迷路了XX次!!XX次!!天啊~最後一次找到他時,他、他竟然撞到熟睡著的獾!!!!

天知道那個條紋黑白黑白的癩痢皮有多難打,根本就和尼奧一樣難纏,

幸好嵐沒有很用力地撞到,不然我倆肯定小命難保!!

反正,我累得要死,我先回我的窩了,下個月再叫我!!!

*******************還有喔~*************************************

呼~哥哥終於去睡了,我不累喔~一路上,我一直在睡覺,沒想到,我竟然可以自己回到家!?

我真是太強了,呵呵~~~~~對了,我還沒介紹我們的家吧?還沒吧??

那我就趁著哥哥睡覺之際,為大家解說一下吧~!!

基本上,我們家的地點是在一個大國家中,較為角落的小樹林裡,由於只有兩個人...不,是兩隻貓,

也不需要太大的範圍......你問我父母親的墳墓在哪??嗯...我不太會解釋,

以後再問哥哥吧!

回正題,在這片樹林中,除了我和哥哥外,還有其他的鄰居...其他貓才對,呵呵~

當然也有狐狸、獾等等的天敵,或是老鼠、麻雀等等的獵物,甚至還能見到老鷹。

再來,我們的窩是用樹枝、藤蔓、石頭這些現成的素材蓋起來的,

裡頭放著青苔、羽毛、滿天星一些較柔軟的材料做成的臥鋪,窩的最上層有時會拿來曬老鼠乾,

味道還不錯呢~~

咦?哥哥好像醒了,我先去狩獵了,失陪啦~~

第二章完成~~

某貓說依希嵐一直迷路,但不肯跟大家說,
我們就來猜,到底是幾次~
答對的人可以選先出來的角色,範圍是吾命和貓戰士,
大家加油~

提示:1.三十八以內的數字
        2.人數僅一名、一貓
         3.先搶先贏

呵呵~要繼續支持喔~~
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-21 20:19
天啊~~有蜘蛛、蜘蛛!!!
爸爸救命!!
抓住牠......什麼!?牠跑了!?唉,算了算了,讓他在家裡玩吧~
之後再下逐客令~~
結論:蜘蛛真可怕,住我霸王店
作者: angel0425    時間: 2012-9-21 20:59
我猜37?XD
如果我猜對的話我要看暴風和葉星(欸你
喔喔貓戰士真的不錯看~~
不過我只有看到二部曲和外傳XD((因為圖書館常常借不到三部曲和四部曲的...淚
不過我還是最愛吾命ww
作者: 星月雪    時間: 2012-9-21 21:37
我猜是 37代的寒冰
  大大很好看喔 第一次看到這組合
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-21 21:53

第三章               未來旅途(上)

怎、怎麼辦?要不要告訴哥哥??不,他一定會認為我在瞎掰...可是,又很重要......

嗯?你問我怎麼了?啊、啊就是剛才......

伊希嵐巡視著草地,豎起的耳朵專心地聆聽-----吱、吱吱---是松鼠!!

目光尋了尋,定睛一看,赫然發現一隻肥滋滋的松鼠正背對伊希嵐啃著松樹掉下來的松果,

伊希嵐慢慢地匍匐前進,一直到松鼠的後方大概一條貓尾巴的長度,

松鼠才遲鈍的發現敵人,準備要逃跑時,伊希嵐往前一撲,一爪殺死獵物,

哼哼~哥哥一定會喜歡這隻松鼠~伊希嵐想著。

忽然,前方的圓柏莓叢一陣晃動,一隻貓咪跳了出來!

「這是我的獵物!請你離開。」伊希嵐趕緊說道。

貓兒中,有些會狩獵、也有不會的,其中一些惡棍貓總是會為了飽餐一頓而大打出手,

為了不讓自己餓肚子,一定要會一些防身術。這是伊希嵐的兄長艾勒,告訴他的。

「我知道,我要告訴你一些事,孩子。」

有點短,應該沒關係吧??
為時已晚,明天再更吧!!

猜謎未結束大家要積極地猜啊!!!
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-21 22:00
該睡覺囉~未滿十五歲的大大十點半之前就該就寢囉~

大家晚安~
作者: angel0425    時間: 2012-9-21 22:44
啊對了,我想請問一下,已經回答過的人可以再回答一次嗎?(笑)
如果不行也沒關係的啦~
其實在寫作時忽略一些事情是正常的啦,
天族如果忘了也沒有太大的關係(喂)
其實我比較喜歡二部曲的棘爪...(不你
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-22 08:14
公告:

第二章中,艾勒説伊希嵐一直迷路,但不肯説他迷路幾次。

所以,大家可以猜猜看,伊希嵐倒底迷路幾次。

提示:三十八以內的數字、是質因數

小叮嚀:猜對的人可選擇先出來的角色,範圍是吾命和貓戰士內的角色、各一個。
           只有一個名額,先搶先贏。
           是數字,別記錯囉~
作者: 水鳴月    時間: 2012-9-22 10:54
我猜是31次
如果對的話~我想看羅蘭

對了~要怎麼稱呼大大~
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-22 15:43
想請問一下,標題要怎麼改,還不是很了解這個系統。
作者: angel0425    時間: 2012-9-22 15:46
想請問一下,標題要怎麼改,還不是很了解這個系統。
涼野•龍翔 發表於 2012-9-22 15:43

直接按帖子下方的"編輯"就可以改標題了喔~(就是修改最上方原來的標題)^ ^
不知道這樣有沒有幫助到大大?
嗯...我再來猜,是29次嗎?(笑)
作者: 水鳴月    時間: 2012-9-23 09:09
那就請多指教了~小龍

我的話看你要叫水鳴、水鳴月或是月都隨你吧~
作者: 嵐菲茜    時間: 2012-9-23 09:49
我是新來的~
貓戰士目前只有出到四部曲第四集而已喔~
我猜27
如果猜對......
我想要烈火變成雲尾~((火星的姪子~再一部曲的第三集被火星的妹妹公主請火星帶回雷族的白色小貓~
作者: 暮茜枷    時間: 2012-9-23 11:56

19次吧...十九是質數又是38的因數= =
不過那個出來搶獵物的貓是誰呢?是其中一個兄弟嗎?
猜對的話我也不曉得要誰或誰,基本上我只記得貓戰士1~3集的角色名字,
其他都忘了,讓涼野決定好了
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-23 12:15
公佈結果~

這次猜謎的正確答案是......19!

恭喜暮茜枷大大答對了!由於大大沒有決定出現角色,小龍就自己訂囉~

艾勒:你看,嵐那小子迷路十九次,這像話嗎??
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-23 13:23
啊啊啊啊啊!!!!!
打好文章卻當機,我的星族啊!
真是太狐狸屎了,電腦你這個烏鴉食物!!
......

........................

對不起,電腦,我口誤。
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-23 14:18
第四章
未來旅途(中)

孩子?伊希嵐感到困惑,記憶中,似乎不曾有貓兒這樣稱呼他。

「妳、妳倒底是誰?」

「我是你的母親,孩子,我叫雪勒。」母貓...不,是母親淡淡的說道,

清淡的語氣說出的話,對伊希嵐來說卻是晴天霹靂,伊希嵐頓時愣住了。

「母...母親?」好不容易道出一句話,伊希嵐的腦子卻開始胡思亂想,

已經死去的母親怎麼會出現在自己的眼前?這是夢?還是......

伊希嵐忍不住伸出爪子戳戳自己的臉。

會痛!這是事實,絕對不是夢境,也不可能是幻想!!

「孩子,嵐,你要記住,

黑色,是朋友,是同伴;

黑色,是敵人,是叛徒;

黑色,讓你隱形,也讓你看不清;

黑色,是好,是壞?

黑色,此時需要能拯救他的事物,

嵐,我的寶貝,黑色需要你,黑色需要拯救,需要色彩

去吧,尋找色彩,尋找迷茫在黑暗中的同伴,並拯救他......」說畢,母貓便消失了,

空氣中,還感覺得到母親甜美的氣息,伊希嵐甚至聽到了一句話:「啊,還有,狩獵成績是九十分,

很厲害喔!嵐。」

無言,還打分數勒!母親還真幼稚啊!唉~伊希嵐無奈的想著。

尋找色彩嗎?搞不好,可以......呵呵~

伊希嵐拾起獵物,快步離開了草叢旁。

結束了!

伊希嵐的媽媽您好~我是龍翔呦!請多指教啦!!
是說,爸爸叫啥?

??:「我叫哈根達斯,嵐和艾勒的父親~」
.............

.............................

...哈、哈根達斯!?噗、噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-23 14:34
哎呀呀~不小心忘了,

我想要徵一些角色,希望大大們可以幫忙,名額是十隻貓。
一人最多創兩隻,表格如下。

貓名:

眼珠色:

毛色:

特徵:

是否認養:(填是、否)(是為寵物貓、否為野貓)

(範例)
貓名:龍翔(勿超過四字)

眼珠色:碧綠色

毛色:藍灰色白條紋,側腹有圖騰

特徵:是作者(誤)左後腿有十字傷疤

是否認養:否

請大家幫忙喔~
作者: Legend1    時間: 2012-9-23 14:45

貓名: 翡夏
眼珠色: 翡翠綠
毛色: 白
特徵: 尾巴上有兩條黑色條紋
是否認養:是

伊希嵐…你竟然也會有迷路的時候
幽某很難相信耶…因為迷路通常發生在尼奧身上…
雖然這已經轉世了…大大寫得很有趣,繼續下去吧!
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-23 16:36
回25#

哈哈,是啊是啊,的確很難相信,伊希嵐還小嘛!
難、免會迷路啊,哈哈(咬牙切齒)
伊希嵐,你知道你哥在跟我抱怨嗎??啊??
作者: 星月雪    時間: 2012-9-23 16:42
貓名:星

眼珠色:左藍右紅

毛色:白

特徵:尾巴尾端是黑色

大大文很好看喔
不過迷路不是尼奧的專長嗎...((被某尼追殺
可以再創一隻吧..???
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-23 17:35
悲劇重演!?

第五章消失啦!!氣死我了!!!

真、是狐狸屎狐狸屎狐狸屎狐狸屎狐狸屎狐狸屎狐狸屎~~~~~!!!!!!
作者: Viola    時間: 2012-9-23 17:38
貓名:梓.嵐

眼珠色:右眼紅 左眼水晶紫

毛色:黑

特徵:遮住右眼(紅眼)

是否認養:是

請問是這樣嗎?
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-23 17:45

可再創一隻呦~

星?這不是族長名嗎?算了,沒差(丟)咦?

伊希嵐:你丟我幹嘛?(整理儀容)
我:啊!對不起啦!嵐嵐,別生氣!
伊希嵐:我不叫嵐嵐!(豎毛)(怒)
作者: 水鳴月    時間: 2012-9-23 17:57
小龍~我來看瞜~
雪勒的個性好可愛喔~

貓名:霧刃
眼珠色:銀色的~
毛色:藍灰色
特徵:額頭上有十字傷
作者: 星月雪    時間: 2012-9-23 18:10
貓名:冥

眼珠色:黑

毛色:銀色

特徵:無

大大我又在創一隻了~~
作者: 蝶衣    時間: 2012-9-23 18:28

貓名:蝶靈衣

眼珠色:淺藍

毛色:純白

特徵:耳和眼有黑色的毛,額前有金色皇冠的圖案

大大我也有看貓戰士喔!(3部曲
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-23 22:30
現在有六隻貓哩!

剩下四個名額囉~

想創的要打要快!!
作者: 水鳴月    時間: 2012-9-23 22:38
小龍~我在加一隻~

貓名:霜兒
眼珠色:金色
毛色:銀白色+黑色的條紋
特徵:右腿上有著月形的圖騰
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-24 07:02
早上七點~換衣服吃早餐,背著書包上學去!

啊,忘記洗臉了......
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-24 15:59
剩下三隻了,大家快搶!

今天會更第五章、第六章......應該。
作者: 暮茜枷    時間: 2012-9-24 18:08

貓名:琉璃

眼珠色:蒼藍

毛色:銀灰

特徵:左眼有一道疤

來幫忙湊貓數>W<
順便來為自己的文打廣告~
http://pinkcorpse.org/thread-29567-1-1.html
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-24 18:40
第五章
未來旅途(下)

嗯,就是這麼一回事,我得去告訴哥哥這件事了。

「不用說了,我已經知道了。」

?!

「你、你你你什麼時候醒的?你怎麼知道?」

挫屎!我竟然吵醒他了!艾勒在這一世有起床氣!

「做夢夢到的。」顯然,哥哥也察覺到這件事的嚴重性,連起床氣都沒了,廢話也不說了。

「嵐,我認為我們應該馬上出發,免得救人的時機過了。」

「我知道,但是,我們要走哪裡?」難道你知道嗎??

「呃...往北方,不能遠離天貓座和蝎虎座的中間......後面忘記了。」哥一副心虛的樣子。

「啥?!」果然,每次只要他露出這種表情,包准沒好事!「那我們怎麼辦?」

「沒辦法,我們直接出發,到時候在看著辦吧!」你倒是說的容易,我可辦不到!

「...你這臭臉是什麼意思?」

「不,沒什麼,我們出發吧!目標色彩:十二聖騎士!!」

終於出發惹!為了有充分的理由讓他們旅行,我可是想到頭都快爆了!!
我真是自找苦吃,第一次發文竟然不虐角色虐自己,真是......

吊胃口、賣關子的預告:

伊希嵐和艾勒離開了家,途中,卻遇到大老鼠的攻擊!
前來幫助他們的貓竟然是...!?
伊希嵐萬萬沒想到,自己其實早已學會精神系魔法!

「翡夏,或許你該教嵐精神魔法怎麼使用。」
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-24 21:02
沒人留言~
好無聊喔!
快點來吧^_^
作者: 星月雪    時間: 2012-9-24 21:31
大大我來留言拉
   下一篇((伸手 被打
作者: 水鳴月    時間: 2012-9-24 22:34
艾勒是伊希嵐的蛔蟲嗎?
他怎麼知道伊希嵐在想什麼?

來救他們的是誰呀?
我猜是夏佐或雷瑟~
作者: 惡魔系o丹蕾    時間: 2012-9-24 23:03
你好~我是新來的(誤)
這篇文章 我喜歡XD~
期待你的下一篇~
加油喔

另外問 角色都徵完了嗎?
抱歉打擾囉~
作者: 水鳴月    時間: 2012-9-25 20:17
小龍~
"尾巴是蛔蟲?"是什麼意思?
伊希嵐不是什麼都還沒說艾勒就知道他要說什麼了嗎?
作者: 羽心    時間: 2012-9-26 19:15
貓名:格雅妍

眼珠色:天空藍

毛色:白

特徵:腹部有一道疤痕

---------------------------
大大你好
我是新來的~
請問如呵稱呼你?
作者: 水鳴月    時間: 2012-9-26 19:20

喔~還剩下一隻耶~
小龍~你什麼時候要更文呀?
好想看下章喔~
作者: 水鳴月    時間: 2012-9-26 21:37
沒關西啦~
我只是問問看~
原來艾洛只是使快變成蛔蟲喔~~
作者: 水鳴月    時間: 2012-9-26 22:03
恩~有一點吧~
因為會變的很有趣呀~ (像雷瑟和格雷西亞那樣)
小龍你不希望嗎?
作者: 羽心    時間: 2012-9-26 22:22
45# 羽心
恩恩~(點頭
小龍,叫我羽就可以了喔(笑
作者: 惡魔系o丹蕾    時間: 2012-9-26 22:48

貓名:記憶   (別懷疑!是真的取這名字)

眼珠色:琥珀色

毛色:銀白

特徵:前兩腳都呈現出紅色條紋

---------------------------

剛下課就來看你的文了XD
不知道這樣可不可以
再次來拜訪啦(謎:你太晚說了
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-27 19:44
呵呵~角色徵收已結束囉!非常感謝提供角色的各位大大,
那麼,接下來要換我要努力了!
作者: 水鳴月    時間: 2012-9-27 20:44
是喔~
那就算了吧~
小龍加油瞜~~
作者: 惡魔系o丹蕾    時間: 2012-9-27 22:57
我期待你的文^^
那隻角色可希望你好好照顧喔~(謎:怎麼照顧?)
加油囉
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-28 23:09
第六章           白色農場貓    上

「哥,我們...我們不休息嗎?」我問道。

「哈?當然要啊!?」艾勒哥一副『你吃錯藥』的樣子轉頭看我。

「但是,現在已經大半夜了,我們都沒休息誒!」

是的,現在時間大概是十一點四十五分。以前頂多最晚十一點,轉世後更是晚上八點就睡覺的我,已經幾乎眼睛閉起來了,

然而親愛的艾勒哥根本沒有要休息的意思,好想睡覺......

「哥哥,拜託,讓我休息好不好?我真的好累喔~」我垂下耳朵,用水汪汪的藍眼睛看著艾勒哥。

「唉......」艾勒哥似乎也是累了,即使他已經十三個月大了,但因為從來沒有熬夜,他的體力早就用光了。

「好吧,前方有一座農場,我們就在那休息吧!」

Yes!我高興得跳起來,往農場奔去,完全沒有疲累的樣子。

「唉~他真的累了嗎...等等,我記得那裡有...嵐!快回來!!」

「咦?哥哥看起來好像很著急...?」

吱、吱吱、吱吱吱!

啥東東?老鼠嗎?那正好,我肚子超餓的!睡覺前先抓隻老鼠填飽肚子,也不錯。

吱吱吱、吱、吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱吱!!!!!!!!!!!!!!!!!!

突然,一隻隻老鼠從四周各個縫隙湧了出來!老鼠會這樣嗎......??不對,

是大老鼠!!!

慘了!!不要過來!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

「嵐!!小心!!!」

大老鼠圍成一圈,把我圍了起來,而且,數量多到根本看不到地面!!!

牠們停下動作,幾千雙眼睛盯著我,使我打了個冷顫,簡直比不死生物還恐怖。

接著,牠們瞬間蜂擁而上,將我埋沒在大老鼠堆中,十幾隻渾蛋鼠壓住我的肩膀,甚至陷住我的喉嚨,

我胡亂地揮著爪子,想揮開大老鼠,無奈因為沒有休息,根本無法使出力量。

「哥...哥......。」閉上眼睛的瞬間,瞥見哥哥沾滿血跡的白色腳掌。

我會死在這裡嗎?任務,似乎無法完成了啊......。

「嵐!!!」沒有聽見哥哥的大聲呼喊,我往後仰,撞上了泥地,也失去了意識。

依希嵐!別死!你死了我會被砸雞蛋......唉呦!!!誰砸我番茄????
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-29 10:21
沒人來留言............
......................................................................................................
啊啊!無聊死了!!!水鳴你在哪~~~~(招喚水鳴月)
快來留言,不然就不打了!!!!!
作者: Viola    時間: 2012-9-29 10:42
我來了!
大大終於更文了~
我等很久了呢~
(揮揮)
還有下篇嗎???
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-9-29 12:31
第七章                       白色農場貓      下

一陣陣疼痛席捲而來,有如細菌般快速散佈我的全身,痛得我縮了一下肩膀,赫然發現,

我不在大老鼠湧出的地方,身體下鋪著乾草,還有一些羽毛,出現大老鼠的地方可是一根乾草都沒有。

身上包著許多固定藥草的蜘蛛網,按照我的藥草知識,

身上的草泥應該是金盞花...雖然牛旁根的效果比較好。

我張開了眼睛,看看旁邊,我們在農場外圍的空地,也看見了哥哥和一隻陌生的白貓,

白貓的尾巴有兩條黑色的條紋,翡翠般的綠眸充滿擔心。

「醒了嗎?」哥哥的眼神複雜,深藍的眼中有著擔心、疲累、自責等等情緒。

我點點頭,表示沒事。接著,我試圖站起來,卻因為重心不穩而倒地,但該死的,

倒下來時竟然壓到了傷口,害我痛得忍不住哀嚎。「唉呦,好痛啊!」

「呵...咳咳,你沒事吧?」白貓很明顯地在、偷、笑 !!!

混帳!要不是我受傷,我早就一掌打爆你的腦袋 !

「嵐,不要這樣。」明顯看到我惱怒的表情,哥哥趕緊說道。「他可是冒著危險衝進鼠堆群中,

把你拖出來的呢!嵐,不可以攻擊你的救命恩人。」

哼!真討厭,連哥都這樣幫他說話。

「我是翡夏,請問你的大名?」翡夏笑笑地問。

「依希嵐。」我非常符合寒冰騎士的性格特徵:冷漠,的回答他。

「我的主人住在這農場的附近,我常常去農場看有沒有貓兒經過『絕望穀倉』,就是你昏倒那裡,

那裡常常有大老鼠,非常多、也非常邪惡。我不希望有更多的貓兒失去性命,所以每天都會去巡視,

『絕望穀倉』是我自己取的名稱。說說你們的來歷吧~」白貓說道。

絕望穀倉,這名字取的還真貼切,的確,我被大老鼠埋沒時,也感到絕望過。

我眼神飄向哥哥,希望由他解釋...我猛然想起一件重要的事情!!

看見我突然嚴肅的表情,翡夏愣住了,哥端正坐姿,周圍的氣氛也開始降低......

「......我肚子好餓。」

呼~繼續趕稿,免得大家又在催了!!!
真的好累,第一個故事就這麼長,
有點吃不消啊~
作者: 嵐菲茜    時間: 2012-9-29 13:45
蛤~~~~~~~~~~~
為何烈火不能當雲尾啦!
算了...........
為什麼最後會是用這一句我肚子好餓來結束呀??
伊希嵐.....
好可愛.....
作者: 水鳴月    時間: 2012-9-29 19:48
來了來了~~

呵...最後伊希嵐怎麼那麼可愛~~
用嚴肅的氣氛說''...我肚子好餓"
聽到這句話其他兩個有想跌倒的衝動吧~
作者: 水鳴月    時間: 2012-9-30 11:48
小龍~
祝你中秋節快樂~~
寫文順利~
作者: 水鳴月    時間: 2012-9-30 18:10
對了~
我好無聊~
小龍陪我聊天好不好~~
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-1 19:49
我現在在臺南用手機上線 ~
很短(對不起)
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-3 21:04
小龍~我回來了~
畢業旅行很棒喔~~
我去了九族、赤崁樓、安平古堡、歷史博物館、義大和義守大學~
很好玩但很累就是了~~~
作者: Legend1    時間: 2012-10-3 22:27
哦哦,幽某的貓出現了!(蹭蹭翡夏的下巴
接下來會出現哪位大大的貓呢?
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-4 21:27
小龍~
我問你喔~
要怎麼把已經用掃描機傳上電腦的圖放上來?
(我看了貼圖教學但還是不會...)
我畫了霧刃的人型哩~(...不過可能不是很好請別太期待)
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-10-5 15:52
啊啊~最近有點煩悶,很多事情發生,結果忘記打文,
希望各位大大可以先放小龍一馬......
真的很抱歉!!!
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-5 18:10
65#小龍
喔喔好吧~
我去問問看其他人好了

嗯嗯~沒關係~~
等小龍你有空時再補打就好了~~
別棄坑就好~~~
慢慢來
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-10-5 22:26

先放,再來要等很久。說明一下,這章...有人,活生生的人類,第一個出現的人類,

竟然是配角?!

開始囉!!

第八章           與你對話

「......旅行啊!很辛苦吧?」翡夏問道。

「其實也還好啦!」艾勒哥回答。

「可是你們不知道你們的夥伴在哪呀!不是嗎?」

「是、是這樣沒錯,不過也不能就這樣放棄,這是母親的希望。」

「呵呵。」翡夏笑了下,說:「我沒說要放棄,我是想,或許你們可以請我親愛的主人幫忙,

他一定可以幫助你的......」

呃,艾勒哥似乎動搖了。不!別去!我才不要去見那個鼠腦袋的主人,而且,人類又聽不懂貓話,

他到底在想什麼啊?

「唔,那你就帶我們去吧。」喂喂,哥哥你怎麼那麼快就答應了?

似乎是看到我抗議的表情,翡夏抽抽鬍鬚,說:「伊希嵐啊,你別這樣,

我的主人聽得懂貓的語言喔!而且,你看到他一定會嚇一跳的~」

「哼!我什麼都不怕!!」昂頭。

「呵呵,我沒說你會怕,你只是會嚇到躲在你大哥後面而已。」可惡,

這鼠腦袋擺明是要惹我生氣!!

「我說,你們一定要這樣敵視嗎?其中一個還是傷患欸......。」被我們忽略的艾勒哥忍不住打岔。

「唉~我們還是快出發吧!」哥哥開始催促。

翡夏彈彈尾巴,說道:「走吧~」

翡夏帶著我們到了一間小房子,跟光明神殿差好多......

我忍不住脫口說道:「你確定你主人聽得懂?想想都覺得不可能,你真的沒騙我們?」

明顯看見斐夏凸出來的青筋,我突然覺得說得太過火了,也是,

如果他真的在騙我,那他為何要冒著生命危險來救我??

我似乎失去了寒冰騎士該有的冷靜和沉穩,

應該要三思才對。

當我準備要道歉時,斐夏偏頭說:「罷了,反正你等會兒就知道了,我們進去吧!」

在進入房子,走過許多房間後,我才發現:原來這裡面那麼大,外貌雖然小了點,

但其實裡頭非常的寬敞,為什麼聖殿的房間不這樣建呢?

翡夏停了下來,他吃力地打開了門,這也不能怪他,

畢竟眼前的房間或許是最大、最豪華的一間...看前面有一堆圖紋的的大門就知道了。

打開門後,映入眼簾的是明亮的房間,東邊的牆壁有又寬又大的書櫃,裡面...沒有書,

不過好像有幾本食譜??

西邊的牆壁是另一個房間,是茶水間??

前方,是南方,有著三大片落地窗,能瞥見『絕望穀倉』。

中間有兩座沙發,一張桌子,桌子上擺著一個花瓶,裡面是塑膠花......

其中一張沙發坐著一個人...咦?我認得那個聖騎士的衣服,而且還是審判小隊!!

艾勒哥也嚇了一跳,沒想到轉世還能看到這身衣服!

「您們終於來了,好久不見,寒冰騎士長前•寒冰騎士長。」

?!

「維達?!」

呵呵~有沒有挫到??要說感想喔~~
畢竟第一個人類出現了......

喔呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵~~~~~~~~~~
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-5 22:44
嗚哇!
沒想到第一個出現的人類是雷達耶~
感覺上超吃驚的哩~
我在看的時候原本是猜亞戴爾的耶~~
沒想到是雷達~蠻意外的呢~

小龍~
你想開新坑就開吧~
我會去看的~
不過開了就不可以棄坑喔!
作者: Legend1    時間: 2012-10-5 23:15
哇塞~我成了維達的寵物了!
…好想請主人帶我去找主人的老師…他都會餵我點好吃的
主人,您的老師在哪,不會像伊希嵐一樣轉世成流浪貓吧?
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-10-5 23:20
哼哼哈哈~嚇到了吧~我可是精心安排的呢!
雷達,要感謝我呦~

新坑嗎~?我目前還在架構文章內容,還不會打出來,

我這次學乖了,要先存稿,才不會卡文,至於放哪的話,我是不會說的喔~

水鳴一定要看喔......如果打出來的話啦!
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-5 23:22
好~
我一定會看+留言的~
小龍你要什麼時候貼呀?
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-5 23:30
噗...那我就慢慢等吧~(希望地球還好的~)
嗚哇~好晚了耶~
我要去睡覺了~小龍晚安~~
作者: 星月雪    時間: 2012-10-6 00:07
哇~~  出現的人是唯達耶  那雷瑟呢????
期待你的文喔 大大
作者: 嵐菲茜    時間: 2012-10-7 07:05
欸欸欸欸欸?雷、雷達?
你怎麼沒被亞戴爾給(嗶-----)下去呢?
咪:喂喂喂!!說什麼呀??你的超腐性格又出現了啦!!
吾就是這樣啊~
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-10-10 00:58
第九章                   永遠都是下屬

「維達?!你...你聽得懂貓話?」我驚訝的張大嘴巴,沒想到竟然是他! 聽懂動物說話的不是堅石嗎??

「唔...也不是全部,只有光明神的聖騎士才行。」維達抓抓頭,說道。

「那......」艾勒哥頭轉向翡夏,有點疑惑維達為什麼聽得懂翡夏在說什麼,他可沒聽過有名叫翡夏的聖騎士。

「翡夏嗎?其實我也不知道,我第一次看見他時,是他主動和我說話,也是他教我怎麼與貓對話的。

「啊,兩位寒冰騎士長,快過來坐吧!別一直站著。」維達揮揮手,讓我們坐在對面沙發上。

我小跑步跳上去,坐在比教皇買的還舒服的沙發,心情格外愉快。哥哥慢慢地走來,和我一起坐在沙發上,

將尾巴捲起放在腳邊,隨口說道:「維達,叫我們的本名就好了,我們已經不是寒冰騎士了。」

聽到這句話,維達顯得有點不知所措。「這......」

「沒關係的,維達,」我搶在他之前出口。「如果別人看到你對兩隻貓說話時還用尊稱,這樣不是很奇怪嗎?」

聞言,維達嘆了一口氣,喃喃:「但是我已經習慣了啊......。

「算了,這不是重點。兩位,翡夏說你...您們來是要問我預言的事對吧?關於這個,

我認為『色彩』就是指十二聖騎士沒錯,因為我們前世已經沒有其他能稱為同伴的人了,頂多是個朋友。

而黑色嘛,是要被拯救的同伴,應該也是指十二聖騎士...的其中一位。」

「你的意思是,我們其中一個墮入了黑暗,需要其他人的拯救?」

「嗯...大概。」

「大概?」艾勒的表情有點微妙,使維達滴了一滴冷汗。

「是的,因為對象是十二聖騎士,還是小心為上比較好。」擦掉冷汗,維達冷靜地說道。

「這樣啊...哥,現在出發?」

「明天吧!現在已經很晚了,先休息,隔天再出發。你的傷也還沒完全好。」艾勒哥瞥了我一眼,皺起了眉頭。

對喔!一直講話,都忘了大老鼠的傷還沒痊癒!低頭一看,嗯...真不愧是聖騎士的體質,

傷口都好的七七八八,蜘蛛網都自動脫落了......落在沙發上。

我有點難為情地開口:「呃...對不起,維達。」

維達笑著擺擺手,表示不介意,站起來並對翡夏吩咐:「翡夏,你帶他們去二樓右邊數來第三間和第四間客房休息。還有,

負責把晚餐送到房間。」翡夏點點頭。

「...等一下,我們兩隻貓不需要兩間客房吧?」我趕緊問道。

一隻貓一間人的客房,不是很浪費嗎?!

但維達什麼也沒說,笑了笑便走出房間,將門留了一個縫讓我們走。

我只好改問翡夏:「翡夏,兩隻貓應該用不著兩間客房對吧??」

「呵呵,」翡夏神祕地笑著,對我們解釋:「如果你們前世是人類,那你們非常的需要。」說完,

白貓搖搖尾巴,帶著我們到二樓的房間。

我走進客房,是一個很普通的房間,當我在往前走一步時,身上突然起了陣陣白霧!

霧越來越濃,包住我整個身體,幾乎不能呼吸,我感覺身子被拉長了!!

猛然一看。

嚇!!!

這是怎樣??

「我怎麼變成小孩了?!」

伊希嵐變小孩子囉~啊啊!真對不起,這全是為了讀者的眼睛啊!((踹飛))

運氣好的話,可能會有圖喔~~

接下來會怎麼樣呢~~??
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-10 18:16

喔~小龍久違的更文~~

伊希嵐怎麼變成人類啦?
是房間的關係嗎?

圖...我努力看看怎麼放上來好了...
對了~伊希嵐變成人類時有穿衣服嗎?
耳朵和尾巴還在嗎?
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-11 21:09
嗯嗯~
那麼小龍祝你寫文順利不會卡文吧~
加油吧~~~
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-10-12 21:03
嘿嘿~放個預告吊胃口......不是啦!是讓讀者墊墊肚子,絕對不是吊胃口!!!

我才不會那麼笨!!!

第十章    搶先讀(段落)

「你是誰?」我警戒的望著對方,來人有一頭銀白色的頭髮,綠色的眼眸,重點是他竟然也是有貓耳朵和尾巴小孩子,

雙手拿著大托盤,托盤上的盤子盛滿了肉料理,他那大大的眼眸看著我卻透露出微微的嘲笑神情。

忍著不去嗅聞香噴噴的肉,我又再度詢問了一次:「你是誰?你要做什麼?」

天真無邪的小孩臉龐因為我的問話而開始扭曲,最後終於忍俊不住、大聲呼嚕的邊笑邊說:

「我來幹什麼?當然是送飯啊!伊希嵐你怎麼那麼笨?怎麼我一變身你就不認得我啦?呼嚕呼嚕~~」

「咦?」難、難道他是......。

「還咦哩!我就是翡夏啦!好了我手好酸,讓我進去啦......

以上。

................

........................

......這絕對不是吊胃口!!!這只是要表示我有在打文!!

我很努力的~~~~~~~~~~~~~~~(呼喊)
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-13 09:05
噗...伊希嵐和翡夏的對話好有趣~~
所以~伊希嵐他的耳朵和尾巴都還在搂~~
小龍努力寫文吧!我會努力畫圖的!
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-10-13 17:54
......偷偷寫了一下新坑,發現:好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難

好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難
好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難
好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難好難啊~~~~

猛然想起,似乎要......考試了?等等!!考試日期是下禮拜二、三?!天啊!

光明神救我~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-13 20:34
...小龍(拍肩)
加油吧...我10/15~10/26有可能沒法上線(掩面)
我要複習準備段考...(10/25~10/26段考)
嗚...有快兩個星期不能碰可愛的電腦....
好悲劇....(不過我有可能會偷玩吧?)
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-14 21:04
恩恩!很悲劇吧!
放心!我會小心偷玩的!(正色)
我大概會在六日偷玩吧?
小龍 段考加油~
作者: 王令蓁    時間: 2012-10-15 11:40

大大,你的文很好看喔!期待下篇!大大你那真的是吊胃口喔....
還有貓戰士好看嗎?我一看到有那麼多集就放棄了....
考試也要加油喔!
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-10-16 21:42
終於更新了~~明天還要月考呢!!!
祝大家考試順利~~~~~~~~~~~~~~~

第十章            貓化小孩

「我怎麼變小孩了?!」我的光明神呀!!這是怎麼一回事?!看看手、看看腳、

再看看背後,完全就是人的樣子......

不對!

我赫然看向背後,尾巴還在!為什麼!為什麼不乾脆連尾巴一起消失呢?

這樣不是很奇怪嗎?

突然感覺耳朵涼涼的......我趕緊跑到浴室,耳朵沒變!!

天殺的我怎麼變成怪物了!!翡夏你這烏鴉食物!!!

我走到門前,準備打開門時,猛然想起...對喔!我還沒穿衣服!

真是的,當貓當太久結果變回來還會忘記穿衣服,難怪一直覺得身體有點冷......

怎麼沒有衣服?!

我對著衣櫥發楞,沒有衣服、沒有衣服、沒有衣服......。

......難道我要當裸男?

這時,我的眼睛終於開竅了!右眼非常尖地瞥到一個小櫃子...幾乎看不到它。

我拉出小櫃子,感謝光明神!裡面有一套童裝,內衣褲、短袖、外套、長褲短褲、

襪子和一頂鴨舌帽。

穿好服裝,我拿起鴨舌帽,一看卻發現帽子前頭的圖案是寒冰騎士的圖騰,

後面是殘酷冰塊;上面是光明神標誌!

我驚訝地戴上帽子,剎那間,我感覺全身充滿力量,腰間則有一股重量。

舉起腰間的重物,竟然是寒冰神劍!

媽呀!維達你的房間到底是什麼東東?!該不會你已經被粉紅附身了吧??

先是變成人的房間、再來是藏著寒冰神劍的神奇鴨舌帽......難道這就是所謂的深藏不露?!

揮揮冰劍,以往忘卻的劍法和技巧浮上腦袋,我忍不住練了一手。

嗯,手感還在,只是因為變成小孩,所以劍感覺變重了。

收起劍,我關起衣櫥,正要離開房間時,門打開了!

我敏捷地往旁邊一閃...戴上鴨舌帽後動作似乎也變快了......打開門的是...誰?

「你是誰?」我警戒的望著對方,來人有一頭銀白色的頭髮,綠色的眼眸,

重點是他竟然也是有貓耳朵和尾巴小孩子,雙手拿著大托盤,

托盤上的盤子盛滿了肉料理,他那大大的眼眸看著我卻透露出微微的嘲笑神情。

忍著不去嗅聞香噴噴的肉,我又再度詢問了一次:「你是誰?你要做什麼?」

天真無邪的小孩臉龐因為我的問話而開始扭曲,最後終於忍俊不住、

大聲呼嚕(*1)的邊笑邊說:「我來幹什麼?當然是送飯啊!

伊希嵐你怎麼那麼笨?怎麼我一變身你就不認得我啦?呼嚕呼嚕~~」

「咦?」難、難道他是......。

「還咦哩!我就是翡夏啦!好了我手好酸,讓我進去啦~~」

我讓開路,讓翡夏進來房間,翡夏一把食物放在桌上後,就跳到我的床上,

邊磨蹭邊喊:「哇喔~伊希嵐你的床怎麼那麼又香又軟?

人家的床都沒你那麼舒服耶~~」

但我沒有打算回話,只是問他:「翡夏,為什麼我們會變身呢?」

翡夏懶洋洋地躺在床上,梳理著尾巴,回答:「嗯...這個嗎...因為......」

「?」

「......因為所以,蟑螂螞蟻,數學國語,社會地理,」

「喂......」

無視:「結婚典禮,掉到海裡,鯊魚吃你,沒人理你,這是秘密~」

「......翡夏,我可是很正經地問你問題,不是叫你背童謠。」

我覺得我現在應該是滿臉黑線。

「嗯哼~來,跟我一起說一次,因為所以,蟑螂螞蟻......。」

這傢伙,已經無藥可救了。

我走到桌子前,拿起旁邊的叉子,開始享用那美味的料理。

一口咬下去,唔!

這牛肉真是好吃,剛吃下去時,舌尖先感覺到的是那辛辣氣味,舔到時卻甜滋滋,

這甜辣醬到底是怎麼做的?竟然口味能分的那麼明顯。

再來是牙齒,一咬,那入口即化、鮮嫩多汁的口感,讓人忍不住一口接一口,

吃完一盤再叫一盤!!

啊~我已死而無憾!

不,不行,我不能死,尋找色彩的任務還沒完成。想到這,我的心不禁慢慢的沉了下來。

對啊,我都忘了還有任務,同伴可是十二聖騎士!我竟然還在這享用牛肉!真是......

我眼神移到一旁被我忽略許久、其實一直在觀察我的翡夏,

他好不容易看夠我的表情,發現我在瞪他,他一副好整以暇的樣子,開口:

「怎麼?吃完牛肉就瞪我,是有啥意圖?」

繼續瞪。

「哎呀~別這樣看我,很恐怖耶!」

再瞪。

「好啦!你是想問我任務的事,對吧?」

點頭。

「關於這件事,主人也煩惱了許久......」

「等等,維達怎麼知道這個預言?」

「喔...就,主人有占卜的能力,是在和我通話以後發現的。」

「......請繼續。」

「然後,主人發現......」

被我切了,哈哈~~

想繼續看??等大家公布成績再說吧~~

要跟我說喔!不然我不會更文呦~

(*1)呼嚕聲:是指貓在感到有趣、或是溫暖的時候所發出的聲音,

目前沒有發現其他動物能發出類似的聲音,而人類也不知道貓到底是用哪裡發出聲的。
作者: 星月雪    時間: 2012-10-17 22:06
大大一定要講成績嘛!!!!!!
直接跟下一篇拉((被打
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-20 18:39
我來了~(感動~)
第一次這麼久沒來御見我
小龍有想我嗎~~~(開玩笑的XD~~)
我畫了萬聖節的伊希嵐呦~~(不過...同學都說只有髮色像((淚)
等考完我會傳上來的~~~

公佈成績?那等我考完好不好~(可以不說理化和英文嘛?((汗)
作者: 默月★等君至歿    時間: 2012-10-20 18:41
貓戰士......(不知道該有什麼感想)

我可以問一下樓主是不是待過痞客嗎?(你問了。)
作者: FlameAiji    時間: 2012-10-20 22:36
焰是新讀者^^!大大你好w~
恩..成績(應該要公布??):
生物99 數學96 地理87.5 國文93 歷史97.5 公民90 英文96 作文4級分
順帶一提~焰是國一生~!
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-21 17:13
哇~~~
樓上的大大好厲害~~
嗯.....我會好好拼的

87#小龍
謝謝~我也很想你呦~~
圖嗎~先看我頭像的全圖好不好~
密碼是   yuyue
先說!有點髒髒的
畫不好別打我~
作者: 默月★等君至歿    時間: 2012-10-21 18:08
88# 默月★等君至歿

待過嗎,呵呵。

那代表我認識你的機會有50%(這是哪門子計算法?)

不然也可以現在來認識(被打)
作者: 涼野•龍翔    時間: 2012-10-23 20:42
剛才看了看水鳴的圖,突然覺得......

好久沒看到那麼好看的畫了!!!!

同學畫的都好醜好醜,終於看到骨架正確的畫了~~~哈哈哈!!
作者: 默月★等君至歿    時間: 2012-10-23 20:43
91# 默月★等君至歿

樓主的名子讓我一直想到一個人......

只不過風格差很多。

那個人完全天然呆到被我誘拐了都不知道(懷念)
作者: 蝶衣    時間: 2012-10-24 00:25
阿阿~
對不起大大~
我太久沒留言了!
嗚嗚~~~
不過這也太好笑了吧!
哈哈哈哈哈~
真想趕快知道墮落著是誰耶~
(本人超希望是格里西亞的!)
大大加油喔
我是貓戰士迷~
作者: 默月★等君至歿    時間: 2012-10-24 17:32
93# 默月★等君至歿

說了樓主也不一定認識,是痞客的人,後來也有再閃電十一人同好會出現。

明神家族的龍龍,樓主認識嗎?(笑)

啊,我好像歪樓了,抱歉。(鞠躬)
作者: 默月★等君至歿    時間: 2012-10-24 18:03
95# 默月★等君至歿

啊,他被我騙得很慘,至於是什麼事我絕對不會告訴你的,然後他也不會承認。(邪惡笑)

很好玩呢,也不知是真天然呆還是偽天然呆。(微笑)
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-26 18:03
小龍~~~
我考完了~終於可以用電腦了~~
成績~已經知道的是
歷史:98,地理:94,公民:80,地科:86
數學....應該會及格吧?(理化和英文....不敢對....)
先這樣可以嗎?
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-26 18:07
92#小龍
咦咦咦!!!
我畫的那麼好嗎?
在學校社團有一半的人都畫的比我好很多耶~

伊希嵐的萬聖節圖~

密碼一樣喔~(不像別打我喔)
作者: 水鳴月    時間: 2012-10-31 20:13
謝謝~~(開心~)
話說~小龍你消失好久喔
少了一個人陪我聊天....
作者: 水鳴月    時間: 2012-11-7 18:46
小~龍~~
上線啦~~~
你消失好久喔(淚)
上線陪我聊天啦~~~(....拖走)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1